Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. 18112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 12.01.18 ------------------------
  
  - Во-первых, важное уточнение. В вашем случае это будет не завоевание, а мирный переход власти. Я заметил, что слово 'завоеватель' вас коробит.
  - Правильно заметили. Но это уточнение делает ситуацию ещё более фантастической. Вот все люди Земли взяли и дружно захотели перейти под мою руку! Бред какой-то!
  - Они захотят - если вы предложите им что-то очень важное и нужное - причём такое, что другие дать не могут.
  - А что, например?
  - Хотя бы универсальное лекарство. Вылечивающее любую болезнь и продлевающее жизнь минимум до ста лет.
  - И вы мне такое лекарство дадите?
  - Конечно! Причём в неограниченных количествах.
  - Да меня же фармацевтические компании сразу прибьют! На кусочки разорвут!
  - Я же вам уже говорил: убить вас будет невозможно. Просто физически невозможно.
  - Стоп! Может быть, и говорили, но всё-таки расскажите ещё раз. Причём поподробнее.
  
  - Вы получаете от нас четыре подарка. Если следовать вашим выражениям - царских подарка. Знание, Силу, Неуязвимость и Абсолютное здоровье.
  - Звучит красиво. Но я жду от вас конкретных пояснений.
  - Извольте. Начнем со Знания...
  
  - Это не просто то, что появится в вашей голове. Но ещё и огромный электронный справочник на все случаи жизни. В котором будут не только сведения об окружающем мире, но и целые технологии. Универсальное лекарство, о котором я только что говорил, - одна из таких технологий.
  - А что ещё?
  - Да всё что угодно! Например, способы решения глобальных проблем. Нищеты, голода, эпидемий, перенаселения, экологических катастроф.
  - Боюсь, что, вбросив такое количество новых технологий в земную промышленность, я просто вызову экономическую катастрофу.
  - Раздел по экономике в базе тоже будет. Вы его должны будете в первую очередь изучить. А также другие области знаний общественного характера: политики, гражданского общества, теории элит.
  - А если у меня эту базу знаний элементарно украдут?
  - Не украдут! Она всё время будет с вами. В вашем личном доступе.
  - И что, другие не смогут её читать?
  - Смогут. Но лишь те, которым вы разрешите. И в тех рамках, которые вы установите.
  - Я так понял, что эта база знаний будет универсальная? По всем разделам вашей науки?
  - Не только науки, но и культуры. С нашей культурой вам тоже будет интересно познакомиться.
  - Да уж, действительно царский подарок!
  - Как сказать... Если сравнивать с уровнем вашей цивилизации - не то что царский, а просто императорский! А если сравнивать с нашим уровнем... Вы должны понимать, что мы даём вам лишь малую часть наших знаний. Правда, вам и этого будет достаточно. Как вы говорите - за глаза и за уши.
  - Ну хорошо, - вздохнул Михаил. - Со Знанием в первом приближении я понял. Расскажите теперь об остальном.
  
  - Собственно говоря, одного Знания вам бы вполне хватило, чтобы, в конце концов, достичь всепланетной власти. Если не учитывать одного момента. Одного, но очень важного: вашей личной ограниченности. В том числе уязвимости.
  Вот для преодоления этого и предусмотрены три следующих пункта: Сила, Неуязвимость и Абсолютное здоровье.
  Ну, с силой понятно. Если на вас будут 'катить бочку', вы должны иметь возможность ответить. Достаточно сильно - но при этом и достаточно точно.
  Неуязвимость тесно связана с силой. Фактически это защита от чужой силы. Очень полная и очень эффективная защита. Когда вы её полностью развернёте, вам и ядерная бомба будет не страшна. В момент взрыва вокруг вас развернётся энергетический барьер, который не пропустит к вам ни ударной волны, ни радиации.
  Абсолютное здоровье тоже понятно. Вам предстоит много работы, и на болезни просто не должны отвлекаться. И голова у вас должна быть всё время ясная. И приступы хандры совершенно недопустимы. Не говоря уже о том, что с такими масштабными планами спать восемь часов в день - непозволительная роскошь.
  - А, ясно, - кивнул Павел. - Что-то вроде того универсального лекарства, о котором вы говорили. - Нет, - возразил капитан. - Ничего вы пока не понимаете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"