Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 30.01.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 30.01.18 ------------------------
  
  - Ваша аналогия мне понятна. Остров - Земля, хозяин острова - это вы, европейцы - конечно же мы. Только вот не понимаю одного: как этот гипотетический пример связан с тем решением, которое вы так толком и не можете принять? Или я не конца понял вашу аналогию?
  - Аналогия простая. Хозяину острова казалось, что он всё понимает и действует в интересах своего народа. А оказалось, что ничего он толком не понимал. Коварные гости, напротив, понимали всё очень правильно, - да вот только пониманием своим ни с кем не делились.
  - Ну что ж, ясно. Постараюсь ответить на вопрос о ваших гарантиях.
  
  - Во-первых, мы на Земле сами ничего делать не будем. Повторяю: Ни-че-го! Наши - только инструменты. Мощные, сильные, почти волшебные, - но всего лишь инструменты. А применять их будете исключительно вы!
  - Но всё равно с вами придётся всё время консультироваться.
  - Придётся. Но если вы скажете, что будете принимать решение только на основе полного понимания - мы будем только за!
  - Но ведь возможна ситуация, что я не буду понимать чего-то очень важного - сам этого не зная. И именно это непонимание и сыграет роковую роль...
  - Теоретически это возможно. Но практически этого ни в коем случае не будет. И вот почему...
  И инопланетный капитан рассказал такое, что от чего у Михаила буквально перехватило дух.
  
  - Одним из инструментов, которые мы вам предлагаем, будет доступ к глобальной галактической сети. Само собой, после того, как вы изучите язык и пройдёте некий ликбез. И главное - получите личное галактическое гражданство. После этого лазайте по нашей сети, сколько хотите! Неужели даже в этой ситуации вы не сумеете понять, обманываем мы вас или нет?
  - Ну если так... - растерянно прокомментировал Михаил, - то конечно...
  - Так я не понял: вы всё-таки говорите "да"? Согласны стать Избранным для Земли?
  Михаил понял, что теперь у него просто нет выхода. И, постаравшись придать своему голосу твёрдость, произнёс "да".
  Он старался говорить максимально чётко. Но голос его всё-таки дрожал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"