Никиткина Елена : другие произведения.

Леда и Лебедь. Секс с богами.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секс с богами.

  
  К замужеству Леда привыкла быстро и безо всяких там сомнений и рефлексий... Она оказалась замужем, хотя была совсем еще юной, и ей даже нравилось, что все так и осталось, как было раньше, и она живет по-прежнему в доме отца, только теперь вместо отца о ней заботился муж. А потом появились и дети. Заведенный порядок вещей не нарушался, она чувствовала себя счастливой и удовлетворенной. Пока в один прекрасный день не оказалась на берегу пруда. Просто пришла посидеть в тени. Вдруг тень скрыла ее ото всех. Вот так, просто стала загустевать и превратилась в непроницаемый туман.
  
  - Как же это, - подумала Леда, - ведь не бывает такого тумана летом.
  Но не убоялась, а продолжала сидеть в прохладной тени.
  
  И даже закрыла глаза. Ей показалось это правильным в таком тумане. На что тут смотреть?
  Лето было такое жаркое, и Леда пользовалась любой возможностью, чтобы снять с себя одежды.
  И сейчас, сидя с закрытыми глазами, Леда была обнажена. Ее тело чувствовало сырость земли, там под травой, на глубине, и это было очень приятно. Сухие травинки кололи ее и она улыбалась. Шорох почудился Леде... Да. Все явственней. Она хотела посмотреть, что это там, но туман стал совсем опаловым, переливающимся всеми цветами радуги. Она чувствовала приближение чего-то, ее коснулись легкие прохладные пальцы... Нет, что-то больше похожее на шелк, нет, не шелк, лепестки, нет, о! крылья...
  Голос тихий, но гремящий дальней грозой в низких регистрах, сказал:
   - Леда!
  И она вздрогнула и прошептала
  - Кто это? Кто это здесь со мной?
   Ее руки сами нашли в тумане что-то мягкое, пощупали. Да, крылья. А вот и шея, клюв. Шея длинная, это, наверное, лебедь. Вот у нее на бедре угнездилась кожистая прохладная лапа. А вот вторая, опустилась на траву, так что оказалась упертой в землю у Леды между ног. Вот все огромное трепещущее тело лебедя прижалось к ее животу, крылья уперлись ей в предплечья и Леда откинулась назад. Сердце лебедя билось так часто, что у самой Леды почти не оставалось дыхания в груди. Туман в глазах мерцал, Леда двигалась в лад с движениями гигантской птицы, чувствуя себя пойманной, посаженной в клетку, прутья которой сдавили ей тело... Нет, не крик, а какой то клекот вырвался у нее и слился с криком лебедя... Леда опять стала чувствовать свое тело, травинки под ней опять стали колоться...
  
  А туман рассеивался прямо на глазах. Стал виден пруд, по воде плыл лебедь, голова клонилась вниз, а крылья наоборот были подняты. Еще секунда и он поднялся в воздух, разбрызгивая воду так, что над прудом встала небольшая радуга.
  
  Леда была беременна больше года. Это тяготило ее, пугало мужа и вызывало толки в городе. Но вот - счастье, роды начались. Привычная боль пришла как облегченье, все как обычно, все это уже было с другими детьми. С последним криком она выдохнула из себя боль. Но теперь закричала повитуха:
  - Яйцо! Царица, вы родили яйцо!
  На крик прибежал муж и служанки. Повитуха показала Леде большое белое сверкающее яйцо. Еще секунда и по яйцу пошли паутинкой трещинки. Вот трещинки набрали силу и сломали эту белую сверкающую оболочку. Осколки посыпались на белый мраморный пол и каждый осколок разбился еще на тысячу. Повитуха стояла не дыша, вытаращив глаза на младенца, уютно лежавщего в белой чаше у нее на руках. Царь взял ребенка и увидел, что это девочка. Никогда еще не рождалась более совершенная красота. Ее назвали Еленой. Так боги хотели показать людям, что даже в самом прекрасном таится, как в зерне, росток кровавого будущего.
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"