Никиткина Елена : другие произведения.

Летят перелетные птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где это было? И было ли вообще?
  Полюбила она его, а он полюбил ее. Но вот непруха, он женат, да и она несвободна. И порядочность обоим не дает сделать то, что, ох, как хочется! И видятся они практически каждый день, работают ведь вместе. Говорить - не говорят, только на общие темы... Так, за руку подержалиь и все. И все, в том смысле, что все стало ясно и понятно. А еще если в зале заседаний сядут рядом, через рукав тепло тела чувствуется. Что там докладчик говорил, Бог с ним. Потом кто-нибудь расскажет и прокомментирует. Он более стойкий оказался. Постепенно отдалился, не физически, а мысленно. Видно же, что глаза уже не те, по взгляду все видно. А она нет, не отдалилась, но и приближаться нельзя. Тем более. гордость говорит: он уже не горит. За руку не возьмет и, уж конечно, не поцелует.
  Что же делать горемыке. И придумала она себе игру в перелетные птицы. Играть надо на ночь, но только если муж внимания не требует. Что бы голова и тело в покое пребывали. Ляжешь навзничь, крепко задумаешься. Глаза закрыты, перед мысленным взором проходят картины. Чем ярче - тем лучше. Вот летит остров на тебя, вокруг бушует море. Опускаешься на остров, там дворец. Зайдешь во дворец, а там он, твой принц. Любящие глаза, ничего не смущающиеся руки.
  Или... Вот летишь - кругом пустыня. Вдруг палатка белая. Опускаешься на песок, а он горячий. Так что не ступить - скорее в палатку. Там ковер толстый, полумрак. У него на груди он жара проступил пот. Сразу, сходу слизнешь капельку.
  А потом постепенно как-то выветрился он из мечтаний о полетах. И остался только полет. Летит перелетная птица, то река внизу, то море, а то и равнина снежная. С этим и засыпает. И потом во сне все продолжается... Жалко просыпаться, утром на работу идти. Так бы и спала, и летала... Говорят, когда снится, что летаешь - то растешь. Она летает каждую ночь, но не выросла ни на сантиметр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"