Никиткина Елена : другие произведения.

золотое правило супружеской жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проверенное дело: если жизнь не удалась и с утра все идет наперекосяк, нужно пройтись по магазинам... Нет-нет, шопоголики (слово-то какое, похоже на гопники!) - это не про нас. Просто терапия такая. Можно истратить совсем немного денег, а удовольствия... И жизнь налаживается. В офисе на следующий день опять же есть что продемонстрировать. У нас принято хорошо одеваться и приходить каждый день в чем-нибудь другом. Как теперь говорят, такая корпоративная культура.
  
  Мы с Мариной работаем вместе уже не первый год. Дружбы особой нет, а вот доверие есть. Так иногда бывает. Я знаю, Марина не подведет. И она про меня знает, что я, если обещала, то сделаю. И еще - болтать не люблю. Поэтому Марина мне все и рассказала.
  
  В тот день она решила, что обновка поднимет настроение. И в обеденный перерыв пошла в открывшийся в нашем городе новый магазин СэндА.
  
  Побродив между стойками с одеждой, Марина выбрала симпатичные льняные брючки и к ним рубашечку в клетку и с рукавом три четверти. Вместе - прелесть что такое. Поискала глазами - где примерочные. Приятно, кабинки просторные, зеркало большое. Брючки сидели что надо. Марина принялась крутится перед зеркалом, почему-то всегда трудно увидеть себя сзади. Нет, увидеть можно, но как-то частями что ли...
  
  В соседней кабинке кто-то возился, как слон в посудной лавке, чертыхался (теперь черта никто не поминает, все больше блины). В перегородку что-то ударило. Потом завыло... Это уже становилось занятным. Марина выглянула из-за занавески в коридорчик. Именно в это мгновенье туда же выглянула голова из соседней кабинки. Всклокоченные волосы, размазанный макияж. Но хорошенькая, определенно хорошенькая и молоденькая. Мордашка сказала:
  -Ой. А вы мне не поможете?
  Марина заглянула к соседке. Та не могла вывинтиться из сарафанчика, который примеряла. Знаем эти подлые штучки. Вещь на два размера меньше, чем нужно. А если, пока с ней борешься, еще и вспотеешь, то все. Считай пропала. Обратно содрать невозможно. Вдвоем еле-еле удалось освободить тело (весьма пикантное, кстати) от легкой вещички, состоящей, по видимому, из поворозочек и шнурочков, соединяющих отдельные кусочки материи похожей на батист. Смешно стало, девушка так и прыскала, сгибалась пополам и мешала сдирать дальше. Марина тоже развеселилась.
  -Ой, а это... Вам так идет!
  Марина оглядела себя еще раз: действительно идет. Надо брать.
  -Да, возьму пожалуй!
  -Ой, здорово! А я возьму вот эту юбку, жакетик к ней и блузочку-топ. А сарафан все равно дурацкий. Одной с ним не справится. Если только любовник поможет.
  Девушка хихикнула, вспомнила что-то, не иначе.
  Она собрала ворох одежды и пошла к кассе.
  Марина сняла брючки и рубашечку и тоже подошла к кассе. Девушка все с ней переглядывалась и улыбалась. Марина расплатилась: в выделенную ей самой себе сумму вполне уложилась. Удачно сегодня сходила.
  -Ой, а давайте кофе выпьем. Вон видите у них там бар, а к кофе такие булочки...мммм...
  В животе заурчало.
  -Давайте! Меня зовут Марина, а вас?
  -А я Оля.
  Каппучино подавали в больших чашках, это сразу расположило и к бару, и к Оле, которая так вовремя предложила выпить кофе. Булочки были похожи на плоских улиток, политых розовой глазурью. А когда раскусишь.... мммм... Нет слов.
  -А сарафан все-таки надо было купить. Пусть бы Медвежонок помогал его снимать-одевать.
  Оля прыснула в чашку. Марина, не зная почему, тоже прыснула. Ей почему-то представилась картинка из мульфильма "Машенька и медведь".
  -А Медвежонок - это кто?
  -Мой бой-френд. Классный такой, смешной ужасно. Мы с ним просто помираем со смеху, тащимся так, что и потрахаться-то толком не получается. Он прикольный мужик, хоть и старше меня намного.
  Оля сбилась и посмотрела на Марину. Та тоже не была особо молодой, чуть за сорок (это она так говорила, а на самом деле 46).
  -Это я шучу. Нет, секс с ним тоже классный. Он такие примочки знает, что малолеткам до него как до Луны. Но... Вообще-то у нас с ним любовь.
  - Да что ты? - Марина сама не заметила, как перешла на ты. Девушка просто обаяла ее свой непосредственностью (это теперь так называют, раньше сказали бы - простота хуже воровства). Но под настроение что ли попала...
  - Да, любовь-любовь! Правда он женат, но это временно! У нас любовь до гроба, дураки оба. - Оля опять прыснула, засмеялась и Марина. Чего смеялась? Да просто так, весело стало.
  -Он очень, очень меня любит, цветы приносит все мои любимые. Вот сейчас пионы пошли, так каждый раз просто... не знаю... обожаю пионы!
  Марина тоже пионы обожала и подумала: куплю сегодня, когда с работы пойду.
  - А тебе сколько лет?
  -23, в этом году институт кончаю. Диплом пишу. А Медвежонок мне помогает как может. - Опять засмеялись. Опять картинка мелькнула в голове: сидит в избушке Машенька, что-то пишет, а Медвежонок ей из большой толстой книги диктует, выборочно. На носу пенсне.
  Оля посерьезнела.
  -Я замуж за него хочу.
  -Но он же старше тебя?
  -А это сейчас не важно. Даже лучше, гулять не будет. - Прозвучало это как-то по-бабьи...
  Кофе был выпит, булочки съедены, пальцы от розовой глазури облизаны (потихоньку, что за манеры!), перерыв кончился (можно не бежать, начальница).
  -А я еще посижу, сейчас Медвежонок подойдет, ко мне пойдем.
  -Ну пока, Оля. Всего тебе! Да, сарафан купи, правда пусть снимать помогает!
  В этот момент к столику подошел Маринин муж Виктор.
  -Медвежонок! - крикнула Оля и заулыбалась.
  Виктор смотрел на Марину. Оля смотрела на Виктора и улыбалась, Марина посмотрела на часы, подобрала пакеты с покупками, вытащила деньги, положила на столик пару купюр... Посмотрела на Виктора и улыбнулась.
  -Дорогой, ты проводишь меня на работу? Оля, это мой муж Виктор. Ну, нам пора.
  Она протянула пакеты Виктору. Он покорно взял и, когда она шагнула вперед, шагнул за ней, прочь от бара с таким вкусным каппучино, булочками, похожими на плоских улиток в розовой глазури и девушки Оли, обожающей пионы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"