Pirce Nikki : другие произведения.

Как тяжело быть новичком.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я этого не хотела. Мне было абсолютно наплевать, что этот переезд значил для семьи. Я не собиралась оставлять свою школу и друзей, только потому, что отец купил нам большую квартиру в центре города, откуда до его новой работы рукой подать. Родители же искренне радовались и думали, что я тоже смирюсь с переездом, но нет уж! Дудки! Никогда я не скажу им спасибо за то, что они заставили меня бросить все, к чему я так привыкла! ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13 ИЮНЯ (КОММЕНТАРИЙ 222)!

  Как тяжело быть новичком.
  Глава 1
   Я этого не хотела. Мне было абсолютно наплевать, что этот переезд значил для семьи. Я не собиралась оставлять свою школу и друзей, только потому, что отец купил нам большую квартиру в центре города, откуда до его новой работы рукой подать. Меня лично вполне устраивал маленький, провинциальный городок, в котором мы жили раньше. Остался всего один год доучиться и тогда я закончу девять классов и поступлю в колледж. А точнее, могла бы поступить. Кажется, теперь мне экзамены не сдать, так как ориентация в новой школе займет не меньше месяца. Тем более, с моим-то характером, друзей я себе не заведу даже за это время. В моей старой школе я, конечно же, знала всех, и с первого класса не теряла свой статус "бунтарки". Учителя смотрели на меня с опаской, потому что никто не знал, какой фокус я выкину сегодня. Самые несносные парни относились ко мне с уважением, а девчонки рвались со мной дружить, и такая жизнь меня вполне устраивала. А теперь все изменится. Мне предстоит идти в новую школу, в новый класс. Как меня примут одноклассники? Среди них, я вряд ли буду чувствовать себя комфортно, и шутить, как ни в чем не бывало, над репликами учителя. Не то чтобы я боялась всего этого, скорее, мне не нравилось все новое, и неизведанное.
   - Катя, сделай лицо попроще! - сказала мама, увидев мое отражение в лобовом стекле машины - Неужели тебя не радует, что мы наконец-то выберемся в большой город и оставим это захолустье?
   - Нет! - отрезала я и уставилась в окно, по которому барабанили капли от дождя.
   Вздохнув, она тоже замолчала и посмотрела на отца. Тот только улыбнулся ей, и, потрепав по щеке, снова сосредоточился на дороге. Обычно такие сцены вызывали во мне теплые чувства, знание о том, какая у меня дружная семья, но теперь мне было противно. Мои родители искренне радовались и думали, что я тоже смирюсь с переездом, но нет уж! Дудки! Никогда я не скажу им спасибо за то, что они заставили меня бросить все, к чему я так привыкла!
   С другой стороны послышался раздражающий треск погремушки. Это была моя младшая сестра, Ника. Годовалому ребенку, кажется, переезд тоже не доставлял особого дискомфорта. Пухлые губки как всегда, были изогнуты в ослепительной улыбке, обнажающей две пары крошечных белых зубок. Я обожала свою сестренку, но сейчас, даже это милое создание раздражало мою и без того расшатанную нервную систему. Наконец закончилось пустынное шоссе, и начали мелькать сначала небольшие дома, а затем и многоэтажки. Родители то и дело оглядывались, примечая, где находится торговый центр, супермаркет и прочие необходимые здания. Мне же было не до того. Каждый новый треск погремушки в руках ребенка, отдавался пульсирующей болью в висках, и кончилось все тем, что я просто вырвала злосчастную игрушку из рук Ники и забросила назад, в багажник. Реакция малышки была очевидна - сначала искаженное лицо, а затем и долгий, пронзительный вой вперемешку с градом слез. Да, да, именно вой, потому что слово "крик" содержит недостаточную эмоциональную окраску для того звука, что издал ребенок.
   - Катя, что ты опять натворила? - заворчала мама, поворачиваясь к нам.
   Что??? При чем здесь вообще я? Чуть, что сразу Катя! А вариант что меня просто вывели из себя, совсем не рассматривается?!
   - Тише, тише, - женщина изо всех сил пыталась успокоить рыдающее чадо - Ну не сиди ты просто так! Дай ей соску, в конце концов, или сок! Сделай хоть что-нибудь!
   Ну вот! И снова все должна делать Катя!
   Порывшись в розовом рюкзачке своей сестры, мне удалось найти коробочку сока с надписью "агуша" и быстро воткнув соломинку в отверстие, заставить Нику принять ее любимое лакомство. Хотя, "лакомство" - звучит слишком преувеличенно. Я один раз попробовала эту лабуду - так, забавы ради - и ничего вкусного не нашла. Все-таки производители слишком перестарались со своим "без красителей и консервантов".
   - Смотри, Катя, вот твоя школа! - радостный голос отца еще больше омрачил и без того паршивое настроение.
   Без особого энтузиазма я пригляделась к небольшому трехэтажному зданию. Сквозь пелену дождя была заметна весьма грязная обстановка и толпа школьников, удаляющихся от места получения знаний.
   - Больше похоже на чистилище для недоразвитых подростков! - стараясь вложить в интонацию побольше желчи, усмехнулась я.
   Устало покачав головой, мама решила проигнорировать мою колкость. Видимо, ей просто наскучило бороться с характером старшей дочери.
   Наконец мы подъехали к подъезду, который должен был стать нашим новым домом. Старушки, сидевшие на лавочках, с любопытством посматривали на незнакомцев, пока мы выходили из машины. Отец тут же направился к фургону с мебелью, который следовал за нами. Мама с улыбкой осматривала девятиэтажный дом, пока я мучилась с ремнем безопасности на детском кресле Ники. Ну, а когда с этим делом было покончено, мне пришла в голову идея, как закончить свой номер по протесту в честь переезда - выскочив из машины, я выхватила ключи от дома прямо из ее рук и побежала к подъезду со словами:
   - Чур, большая комната моя!
   Мое самомнение ликовало, когда спину прожег негодующий взгляд матери. Ну вот! Один ноль в мою пользу!
  
  
   Устроившись поудобнее на полу своей пока еще пустой комнаты, я достала из кармана плеер и, воткнув наушники, тут же зашла с помощью телефона в свою любимую социальную сеть - Вконтакте.
   "Это место отстой" - таков был текст моего первого сообщения своей лучшей подруге, Кристине. Ну, и еще доброй половине друзей.
   Музыка гремела в ушах, намереваясь разорвать барабанные перепонки, но вдруг кто-то стащил с меня наушники, очевидно собираясь поговорить.
   - Катя, послушай меня, - разумеется, это была мама - Прошу, не срывай свою злость на отце или Нике, этот переезд пойдет на пользу всем нам,
   - Вам, - нахмурилась я - Не мне!
   - Но, в конце концов, тебе тоже придется смириться с этим, - ее рука легла мне на плечо - И для начала, пообещай мне, что не будешь устраивать драк и проблем в школе, хорошо?
   Стопроцентных гарантий я ей дать не могла, поэтому просто промолчала и отсела подальше, чтобы у нее не появилось возможности еще и обнять меня.
   - Мне жаль, что тебе пришлось оставить друзей, переехать в незнакомое место, - в ее голосе читалось искреннее раскаяние - Но я уверена, здесь ты тоже найдешь себе приятелей, даже лучше прежних! Все не так плохо, как тебе кажется. Мы ведь с папой просто хотим, чтобы наша семья была счастлива...
   У меня не было никакого настроения выслушивать ее оправдания, поэтому пришлось удалиться под предлогом острого желания помочь отцу с распаковыванием коробок. Но, прежде чем скрыться за дверью, я успела сказать последнее слово:
   - Никто не спросил, нужно ли мне такое счастье!
   Мамино лицо, искаженное болью, на протяжении всего вечера всплывало у меня в памяти. Но я не отступала от своей позиции. Да, мне пришлось послушно распаковать все свои вещи и смириться, наконец, с тем, что мы здесь надолго. Однако желание на протяжении долгого времени добавлять свою ложку дегтя в их бочку меда с новоиспеченным семейным "счастьем", от этого только возросло. Сколько точно продлится это время, было неизвестно даже мне. Но, зная мою злопамятную натуру можно было сказать одно - этого времени хватит, чтобы все живые существа в этом доме меня возненавидели. Да, вот такая я, Катерина Уланова, совершенно не похожу на своих родителей. Во мне не зашкаливает чувство сострадания, или любви, как у моей мамы и нет таланта пунктуальности и собранности, как у отца. Все, что они смогли мне дать, это большие синие глаза, симпатичную мордашку и длинные русые волосы, а вот откуда появилась безалаберность и взбалмошный характер, до сих пор остается загадкой.
   Итак, когда пустое помещение с окошком и четырьмя стенами стало более пригодно для жизни, я решила, что пора позаботиться о нашем ужине и заказала пиццу. Мама была слишком занята с распределением своего гардероба в шкафу, поэтому не стала читать нотации о том, что надо питаться здоровой пищей, как это было обычно. Отец возился с телевизором в гостиной, и ответственность кормить и укладывать спать младшую сестру тоже легла на меня. Сегодня Ника была необычайно капризной, мне пришлось сильно постараться, чтобы заставить это маленькое чудовище заснуть на новом месте. В общем, сама я спать легла только в час ночи. Хорошо еще, сегодня была пятница и у меня есть еще два дня в запасе, прежде чем придется идти в школу. Школа... Это слово и раньше пробуждало во мне не самые приятные ощущения, а теперь от него просто тошнило.
   Следующее утро прошло просто отвратительно. Меня разбудили в обед, потому что отец уехал на работу, мама возилась с Никой, а, следовательно - мусор было больше некому выносить. Накинув поверх своей пижамы легкую курточку, я поплелась с мешком на улицу, потому что он был настолько большим, что просто не пролезал в мусоропровод. Что там было? Куча пустых коробок, пенопласт, битое стекло и пустая упаковка от пиццы. В общем, все, что осталось от вчерашнего вечера. Лифтом я не пользовалась, поскольку наша квартира находилась на втором этаже.
   Еще до конца не проснувшись, мне пришлось три раза зевнуть, прежде чем добраться до двух больших контейнеров, выкинуть мешок и со спокойной совестью пойти обратно. Но тут я вспомнила, что не потрудилась взять с собой ни ключи, ни телефон. Максимум пять минут мне пришлось просто тупо стоять у двери, подозрительно взирая на домофон, и перебирая в памяти все возможные варианты номера нашей новой квартиры, но вскоре поняла - это бесполезно. 'Идиотка! - мысленно корила я себя - Неужели так сложно было взять в прихожей ключи или, выходя из дома, хоть раз взглянуть, какой номер нарисован на двери?'
   Глубоко выдохнув, я внимательно осмотрелась по сторонам. Вокруг не было никого, кроме припаркованных машин. Хотя, еще несколько женщин сидели на скамейке, но не у моего подъезда, из чего можно было легко предположить, что они не смогут мне помочь. Еще раз, мысленно обозвав себя всеми нецензурными словами, которые знала, я изо всех сил постаралась успокоить нарастающую внутри панику. Ситуация казалась до безобразия глупой - я стою у собственного подъезда, в клетчатой пижаме, ярко-красной куртке, домашних тапочках, и не знаю, как войти. Да про меня просто можно снимать комедию! В конце концов, перестав топтаться на месте, я просто уперлась лбом в железную дверь. Может, кто-нибудь выйдет из подъезда и мне удастся войти? Интересно, куда могут спешить люди днем в субботу? Правильно, никуда, потому что все здравомыслящие люди либо отсыпаются по субботам, либо делают в доме генеральную уборку. Все равно ни один из вариантов мне не подходил.
   Не знаю, сколько бы еще я так простояла, мысленно занимаясь самобичеванием, если бы через пару минут у меня за спиной не раздался беспокойный голос:
   - Эй! Что с тобой?
   Резко развернувшись, я увидела перед собой мою ровесницу. Зеленые глаза девушки были широко распахнуты от удивления, ярко-рыжие волосы заплетены в два озорных хвостика по бокам, которые двигались при каждом ее движении, а одежда не представляла ничего особенного - белая майка, джинсы и кроссовки. Судя по пакету, который она держала в руке, люди могут по субботам еще и ходить в магазин, за продуктами.
   - Все в порядке, - поспешила ответить я - Ты здесь живешь?
   - Да, - сохраняя все тот же удивленный взгляд, кивнула девушка.
   - Тогда открой мне дверь, пожалуйста,
   - А почему ты сама не можешь войти?
   Пришлось объяснять всю безысходность моей ситуации.
   - Да, не повезло тебе! - рассмеялась она - Слушай, а это не твоя семья приехала вчера? Я видела, как кто-то заносит какие-то коробки в подъезд, а еще мебель.
   - Да, это мы
   - Значит, ты теперь будешь жить здесь?
   - Ну, типа того, - на моем лице отразилась гримаса недовольства.
   - Тогда сразу тебе скажу - школа у нас отстой!
   'Я и не сомневалась!' - хотелось ответить мне.
   Таким образом, мы вместе дошли до моей квартиры, потому что Даша - так звали мою первую знакомую в этом городе - жила на седьмом этаже и из-за сломанного лифта каждый день занималась физкультурой, бегая по лестнице. Девчонка она была не плохая, но слишком уж любила перебивать и тараторить, как сорока. Короче, оказавшись снова дома, я решила больше никуда не выходить без ключей, телефона, кошелька, паспорта, а главное - головы.
  
  Глава 2
   Со всей этой суматохой по распаковыванию оставшихся коробок, выходные пролетели незаметно, и настал тот ужасный день, когда мне надо было идти в это 'чистилище', как я уже привыкла его называть. Мама смиловалась надо мной и решила дать еще неделю для ориентации на новом месте, но отец был против. 'Когда ты перестанешь потакать всем ее капризам? - кричал он - Ей надо ходить в школу, это последний год!' И вот, теперь я сижу за столом, ем какую-то гадость, которую родители называют 'полезным завтраком'. Скажу так - если на упаковке написано, что эта ерунда богата протеинами и дарит заряд бодрости на целый день, она все равно не перестает быть ерундой в виде хлопьев, которую я не буду есть. Пока мама верещала по поводу нового пятна на своей блузке, появившегося благодаря Нике - которой, наверное, завтрак тоже не понравился - мне удалось улизнуть на улицу, захватив по пути свой любимый рюкзачок с изображением британского флага. На выходе из подъезда я не могла не заметить, как подозрительно смотрят на меня старушки, сидящие на скамейке. Неужели и меня ждет такое же будущее - сидеть целыми днями на улице, перемывать косточки соседям и тыкать пальцем в каждую красивую девушку со словами 'проститутка' и 'наркоманка'? Никогда!
   К сожалению, школа находилась совсем недалеко от дома, поэтому шанса опоздать хотя бы на первый урок, не было. Хотя, какой смысл оттягивать неизбежное? Как бы мне это не нравилось, здесь я останусь еще надолго, поэтому все, что мне остается, это изо дня в день доставать всех окружающих, пока не надоест.
   Как я и говорила - чистилище! Судя по заросшему газону, разбросанным повсюду банкам из-под пива и бумажкам, директору стоит нанять нового садовника и уборщика, если они вообще есть. Слоняющихся повсюду и любопытно разглядывающих меня учеников я старательно не замечала вплоть до того момента, когда переступила порог школы. Внутри этих любопытных глаз было еще больше, от чего мне стало не по себе. Хорошо еще, кабинет директора удалось быстро найти. Секретарь попросила меня подождать, указав на мягкий диван, где я расположилась спустя несколько секунд. Из кабинета постоянно доносились какие-то крики и возгласы. Наверное, директор отчитывал местного хулигана, или что-то вроде того. В любом случае, мне удалось заглушить их с помощью плеера. Спустя несколько минут дверь распахнулась, и на пороге кабинета показался высокий, темноволосый парень. Не обращая на меня никакого внимания, он перекинул свой рюкзак через плечо и прошествовал мимо. Если честно, я бы никогда не приняла его за хулигана. Уж слишком спокойное у этого парня было лицо.
  
   Первый урок в новой школе произвел на меня не очень хорошее впечатление. Мало того, что мне пришлось полгода искать нужный класс, так еще и меня же первой вызвали к доске!
   - Итак, Екатерина, что ты нам скажешь? - бодрым голосом пропела учительница, чье имя я даже не попыталась запомнить.
   Мой ответ был таков:
   - А что я могу сказать, если даже не знаю, какой сейчас урок?
   Класс разразился хохотом. Меня приятно удивило то, что у этих людей есть чувство юмора. Наверное, все не так плохо, как казалось, не считая того, что меня посадили на место и дали прозвище 'шутница'. Весь оставшийся урок - судя по плакату таблицы Менделеева на стене, это была химия - я решила посвятить изучению своих одноклассников. Поскольку меня посадили на самую последнюю парту первого ряда, мне приходилось лишь гадать, как они выглядят, ведь обзору предоставлялись только спины. Прислушиваясь к своей интуиции, я определила, что в 9а доминируют девочки. Парни казались какими-то забитыми и худощавыми, поэтому ничем не привлекли меня. Еще мне удалось найти свою знакомую, Дашу. Девушку было легко определить по задорным хвостикам на голове, она о чем-то оживленно перешептывалась со своей соседкой. Половина класса сидели в телефонах, слишком увлеченные играми и интернетом, чтобы интересоваться болтовней учителя. Последовав их примеру, я тоже достала плеер, чтобы скоротать время.
   После звонка, я решила подождать, когда несколько учеников уйдет, чтобы последовать за ними и не тратить время на поиски очередного кабинета. В коридоре произошел небольшой инцидент - я, как всегда, замечтавшись, задела плечом одну из одноклассниц, которая в этот самый момент красила губы. Выпучив от удивления глаза, девушка пару секунд рассматривала в своем зеркальце маково-красный след на щеке, а затем стала верещать на весь этаж. Признаюсь честно, в тот день мой запас нецензурных слов сильно увеличился. Даша, которая стояла рядом с этой верещащей девчонкой, старалась делать вид, что не знает меня.
   - Ты только посмотри, что она сделала! - простонала девушка, обращаясь к ней - Курица безмозглая! Ты чего вылупилась? Быстро извиняйся!
   На секунду растерявшись, мне пришлось удивленно уставиться на эту психопатку. Наверное, она была очень симпатичной, но толстый слой косметики скрывал это.
   - А с чего это мне перед тобой извиняться? - все в радиусе трех метров так и застыли, с учебниками в руках - Сама виновата! Кто краситься в коридоре?
   У Даши и доброй половины моих одноклассников отвисла челюсть.
   - Что ты сказала?! - психопатка тут же принялась размахивать руками, пытаясь при помощи накладных ногтей добраться до моего лица - А ну иди сюда, ты...
   Думаю, дальнейшее писать не стоит. На помощь пришла все та же Даша, плюс еще три девушки.
   - Светик, успокойся! - наперебой кричали они - Пошли в туалет, тебе надо умыться!
   Воспользовавшись преимуществом, я скрылась в толпе, намереваясь больше никогда не попадаться на глаза этому 'Светику'.
   Следующим уроком была алгебра, которая, к моему большому удивлению, прошла гладко. Учитель попался добрый и не трогал меня весь урок, лишь спросив вначале мое имя и последнюю тему, которую мы изучали в старой школе. Я не слишком переживала за свои оценки, ведь это было только начало года, времени еще полно. Затем шел русский язык, на который я тоже благополучно опоздала, но зато, пробираясь к своей последней парте, заметила что в классе появилось прибавление. Тот самый парень, что выходил из приемной директора, теперь сидел на третьей парте среднего ряда, в одиночестве. Его лицо было все таким же спокойным, а взгляд устремлен в пустоту. Наверное, если бы прямо сейчас прогремел выстрел, это его бы мало заинтересовало. А еще у меня появился вопрос - где он пропадал два первых урока?
   - Смотрите, как эта чмошница уставилась на Макса! - тут же прошептала моя ненавистница 'Светик' - Только пришла, а уже пялиться на наших парней!
   Слово 'шепот', конечно же, означает то, что его услышал весь класс. Остальные девчонки тут же принялись поддакивать и осуждающе смотреть в мою сторону. Парни тоже заинтересовались и устремили свои оценивающие взгляды на меня. Покраснев до кончиков ушей, я поспешила сесть на свое место и спрятать голову за капюшоном кофты. Спустя несколько минут шум и насмешки прекратились благодаря замечанию учительницы - имя которой было Людмила Александровна, молодая и уверенная женщина - и тогда мне захотелось снова взглянуть на того парня. Как я и предполагала, Максим никак не отреагировал на сложившуюся ситуацию, находясь, словно в параллельной реальности.
   Ланч стал переломным моментом в этом дне. Скажем так, он разделил его на 'до' и 'после'. Желудок изнывал от голода, поэтому пришлось наполнить свой поднос. Обычно я обедаю картошкой фри или еще каким-нибудь фастфудом. Короче, только я села за свободный столик, как рядом тут же выросли Света и ее группа поддержки, состояла из четырех девчонок (как уже говорила, в их числе была Даша).
   - Это наш стол, корова! - след от помады на щеке она так и не смогла стереть до конца - Еще раз сядешь сюда, и твои родители будут по кускам тебя собирать на какой-нибудь помойке!
   Ее угроза не сильно напугала меня.
   - На нем не написано, что он ваш! И кто тут корова, надо еще поспорить!
   - Ну все, она меня достала!
   В следующую секунду на всю столовую раздался оглушительный визг. Мой визг, потому что эта чокнутая вцепилась мне в волосы, очевидно намереваясь разорвать на британский флаг, как тот, что изображен на моем рюкзаке. Пытаясь оттолкнуть ее, я случайно порвала шикарную сиреневую блузку девушки. Да, это действительно вышло случайно! Но ее, видимо, это не волновало, потому что спустя мгновение мы превратились в визжащий и катающийся по полу комок. Когда она навалилась на меня всем телом и стала душить, я мысленно пыталась прикинуть, сколько же девчонка весит, но вскоре мои раздумья приняли другое русло. Наблюдая за столом, из-за которого и возник конфликт, я заметила, что на нем все еще стоит мой поднос, наполненный едой. В голове созрел идеальный план, но для его исполнения потребовались немало усилий. Наконец до меня дошло, что я использую свои руки не по назначению и вместо того, чтобы пытаться освободить свое горло, принялась тыкать ей пальцами в глаза. Это сработало, Света издала жалобное 'Ай!', после которого мне удалось заполнить легкие воздухом. Вскоре мое тело избавилось от ее веса, и дальше следовал коронный номер. Бац - и все содержимое моего подноса уже на лице соперницы!
   Дальше следовали бурные и продолжительные аплодисменты в мою честь. Если честно, в старой школе у меня уже была подобная ситуация, только там моими противниками, в основном были парни, так что справиться с девчонкой мне просто расплюнуть! К сожалению, парни были не такими упорными, а вот 'Светику' понадобилась всего минута, чтобы вернуться в игру. Если бы нас показывали в реалити-шоу, все, что она произносила, заменили бы долгим и пронзительным 'пииииииип'.
   - Что тут происходит? - но все веселье обломала учительница русского, которая оказалась еще и завучем - Света, что ты натворила?
   - Людмила Александровна, это во всем новенькая виновата! - тут же простонала девушка - Вы только посмотрите, что она сделала с моей блузкой! А волосы? Их же теперь и за год не отмоешь!
   - Да! - тут же подхватила ее 'группа поддержки' - Это новенькая первая начала! Она вцепилась в нее и...
   Больше ничего невозможно было разобрать из их болтовни. Я была не слишком удивлена такому повороту событий. Кто вступится в защиту человека, который в первый же день нажил себе смертельных врагов?
   - Так, быстро успокоились! - железным тоном прервала всех завуч - Света, иди домой, приведи себя в порядок, а тебя, Уланова, завтра жду с родителями в школу!
   Нет, ну это нормально? Ее отпускают с уроков, а меня, в буквальном смысле, отправляют на казнь! Какие несправедливые тут работают завучи!
   - Эй, Уланова! - послышалось за моей спиной - Иди сюда!
   Обернувшись, мне пришлось сильно постараться, чтобы не умереть от удивления. Кто вы думаете, меня звал за свой столик? Максим! Да, тот самый Максим, чье внимание за весь этот день не смог привлечь даже орущий директор. Правда, на тот момент я была слишком усталой, чтобы изображать удивление и просто рухнула на стул рядом с ним. Сочувственно кивнув, парень пододвинул ко мне стакан сока, который я опустошила в один присест.
   - Зря ты связалась со Светой, - неодобряюще покачал он головой, провожая взглядом девушку с картошкой и соусом в волосах - Поверь, она превратит твою жизнь здесь в ад.
   - Мне плевать! - огрызнулась я, пытаясь оценить масштаб травмы по своей одежде - И вообще, ничего другого от этого 'чистилища' я и не ожидала!
   - Тогда зачем пришла сюда? - уголки его губ слабо поднялись.
   - Родители заставили, - пожав плечами, мне пришлось поджать под себя ноги, чтобы было удобнее сидеть - Отец решил перебраться в этот город, потому что работает здесь. В принципе, вся моя семья была рада переезду, но только не я.
   - Тебе не хотелось оставлять то, к чему ты привыкла, - его интонация сделала вопрос утверждением.
   - Тебе это знакомо? - мое шестое чувство подсказывало, что разговор будет длинным.
   - В общем, да, - откинувшись на спинку стула, Макс начал свой рассказ - Я родился в Екатеринбурге, но как только мне исполнилось десять, вынужден был переехать в Питер, потом жил некоторое время в Подмосковье, Владивостоке, Ростове.... Ну, если ты хоть что-то смыслишь в арифметике, то сразу поймешь - я сменил больше десяти школ!
   - Ты хоть друзей заводить успеваешь? - улыбнулась я, взяв с его подноса яблоко и откусив половину. Моя еда ушла вместе со 'Светиком', но организм по-прежнему требовал подзарядки.
   - Раньше, когда думал, что останусь на очередном место надолго, - его глаза внезапно погрустнели - Но потом понял одну вещь - чем сильнее привязываешься к чему-то, тем больнее с этим расставаться. Здесь я тоже больше, чем на месяц не задержусь, но твои родители ведь не такие ярые путешественники, верно?
   - Нет, они намерены осесть здесь, - вскоре я поняла, что одного яблока мне мало, поэтому потянулась к тарелке с салатом из морской капусты.
   - Эй! Оставь мне хоть что-нибудь! - впервые в жизни мне довелось услышать его смех.
   - Ты же не дрался с первой стервой школы, так что не мешай!
   - Ладно, но этот кусок пиццы мой! - наконец сдался Макс - Кстати, как тебя зовут?
   - Катя, - радуясь своей победе, я тут же принялась поглощать чужой обед - Ты можешь не представляться, мне уже довелось видеть тебя у директора.
   - Правда? - на его лице отразилось удивление - Ах, да... Там сидела какая-то девчонка...
   Меня немного задело то, что Максим не счел нужным запоминать мою персону, ведь в моей памяти хорошо запечатлелась эта симпатичная мордашка. Да, я сразу заметила, что он обладает определенными внешними качествами - высокий, плечистый, не качек, но и не худой, как остальные особи мужского пола в моем классе.
   - Если ты собираешься здесь учится, я могу провести для тебя краткий курс выживания, - прервал мои размышления голос парня - Кому, как ни мне знать, как тяжело быть новичком.
   - Ладно, - покончив с салатом, я наконец-то почувствовала удовлетворение со стороны своего желудка - Со Светой лучше не связываться, этот урок я уяснила!
   - Молодец! - его улыбка, от которой так и веяло добротой, нравилась мне все больше и больше - Посмотри вон туда,
   Проследив за его взглядом, я увидела группу парней, про которые действительно можно было сказать 'качки'. Самый коренастый и наглый из них покрывал каждого трехэтажным матом.
   - Это Витя, он из параллельного класса,- пояснил Макс - Не пропускает ни одной юбки, Света считает его своим парнем, не смотря на то, что он уже переспал с половиной своего класса. Если ты ему понравишься, жди беды - он от тебя не отстанет, пока не затащит к себе в постель,
   От мысли, что эта обезьяна будет распускать руки, меня передернуло.
   - Да, приятного мало, - согласился мой гид - Идем дальше,
   Теперь его взгляд был устремлен на столик, где сидели одни девушки. Половину из них я не знала, возможно, они тоже учились в параллельном классе, но одна из девчонок привлекала внимание тем, что ее волосы были пепельно-белого цвета, в отличие от черных корней, по которым можно было легко догадаться, что она крашенная.
   - Кира - источник всех слухов и сплетен в этой школе, - тут же последовал комментарий - Берегись ее телефона, потому что если попадешь в его объектив в ненужно время и в ненужном месте, беды не миновать. Хотя, о чем я говорю? Завтра же фотографии вашей со Светой драки будут у нее на стене Вконтакте, а затем и у всех учеников этого - мне понравилось твое название - 'чистилища'!
   - Мне кажется, такой человек есть в каждой школе, - вздохнула я - Только с ним обычно предпочитают не общаться,
   - Здесь все наоборот, с Кирой предпочитают сохранять нормальные отношения, ведь она может отомстить тебе намного хуже, чем Света.
   - Почему?
   - Света предпочитает действовать грубой силой, Кира же пользуется умом - с помощью фотошопа может сделать из тебя кого угодно.
   - Итак, подведем итог, - скрестив руки на груди, мне пришлось повернуть голову, чтобы встретиться с ним взглядом - Каждая вторая в этой школе проститутка или последняя стерва, а парни просто извращенцы и задроты! Получается, друзей мне не суждено зависти?
   - Если тебе нужна подружка, которой можно доверить любой секрет, могу посоветовать Лену, - Максим кивнул в сторону девушки в черной кофте 'adidas', которая, - за исключением его самого - единственная сидела за своим столом в гордом одиночестве - Она хорошая,
   Такая краткая характеристика меня вполне устраивала. Может, действительно стоит с ней познакомиться? Она хотя бы не ходит хвостом за 'Светиком', как двуличная Даша. Прозвенел звонок, из-за чего наш разговор вынужден был закончиться. Коротко распрощавшись, Максим поспешил удалиться, так и не притронувшись к обеду. Бедный парень, я заставила его голодать!
  
   Глава 3
   Самым спокойным из всех уроков, как не забавно, выдалась физкультура. Мне, как новенькой, разрешили первый урок посидеть на трибунах, где по счастливой случайности мне составила компанию та самая Лена. Теперь я понимала, почему Макс посоветовал именно ее. Девушка была очень простой в общении. Не боялась выглядеть глупой, не боялась сказать фигню, но вместе с этим была довольно веселой и бойкой. Наше знакомство началось с того, что она сама подсела ко мне и начала тараторить:
   - Привет, я Лена! Ты новенькая, да? Я видела, что ты устроила в кафетерии - это просто чума! Ты первая, кто рискнул бросить вызов Светке, эта идиотка считает себя королевой мира. А как ты попала за стол к Максу?
   - Эм... - я немного растерялась - Он сам позвал меня,
   - Обалдеть! - воскликнула Лена - Ты хоть понимаешь, что он с первого дня в этой школе ни с кем нормально даже не заговорил? Ходил как приведение, никого не замечая, а тут бум - и позвал тебя к себе за столик! Слушай, а он тебе нравится? Он довольно симпатичный, во всяком случае, лучше, чем остальные наши парни! А еще он много прогуливает, но остается отличником. Круто, да? Я бы тоже так хотела! Вот и на физкультуре его снова нет...
   Я быстро прошлась по лицам бегущих подростков и, не найдя Макса, заметно погрустнела.
   - А где он пропадает?
   - Не знаю, - пожала плечами девушка - Скорее всего, за гаражами курит, как все мальчишки! А ты где живешь?
   На автомате назвав свой адрес, я снова принялась думать о новом приятеле. Почему, по словам Лены, он заговорил именно со мной, хотя все это время держался в стороне от других одноклассников? Неужели все дело в жалости? Он наверняка узнал во мне себя, когда в первый раз сменил школу и решил помочь. Однако глупо отрицать, что мне не понравилось его внимание, но и на дружбу особо-то рассчитывать не приходилось - он же сказал, что не любит привязываться к определенному месту, потому что все равно однажды ему придется бросить его. Может, мне не лезть к нему, чтобы самой потом не страдать, когда он уедет?
   - Ой, я же живу неподалеку! Пошли домой вместе!
   Как я говорила - 'до' и 'после'. На оставшихся уроках мы с Леной сидели вместе на моей последней парте, обсуждая всякую ерунду и нередко хохоча так, что учителям приходилось делать по десять замечаний. Без 'Светика' здесь было куда спокойней, а Макс так и не появился. На выходе из школы меня посетила странная мысль, что этот город не так уж и плох. Но я быстро отогнала ее, заранее настроившись испортить родителям настроение, по приходу домой. Однако все вышло наоборот, это они подтвердили мое убеждение в том, что переезд - плохая идея.
   - Я же просила, никаких проблем в школе! А ты что устроила? - кричала мама - Подралась с девочкой! Катя, еще в старой школе учителя жаловались на твои потасовки, но там ты имела дело с парнями, и я не вмешивалась, а сейчас ты уже переходишь черту!
   - Она первая начала! - я же была не из тех, кто спокойно стоит и выслушивает нотации - Мне просто пришлось дать сдачи!
   - Разве нельзя было все решить мирным путем?
   - Мам, ты хоть понимаешь, о чем говоришь? С этой стервой нельзя договориться, она психопатка!
   - Хватит болтать! - вмешался отец - Если она и дальше собирается показывать характер - пускай! Поживет недельку-другую без интернета, может, передумает!
   - Что?!!! - у меня чуть челюсть не отвалилась - Это нечестно! Я же не виновата!
   - Завуч позвонила нам с жалобами в первый же день, и ты утверждаешь, что в этом нет твоей вины?
   - Нет! Потому что она начала первой!
   - Все, успокойтесь обе! - еще немного, и папе пришлось бы расцеплять нас в драке - Давайте еще дома устроим драку! Катя, ты наказана - неделю без ноутбука и телефона!
   - Но я ничего не...
   - Две недели! Покраснев от злости, я направилась прямиком в свою комнату, предварительно как можно громче хлопнув дверью. Достало все! И дуратская школа, и этот переезд, будь он неладен!
  
  
   - Мам, а может, лучше вы меня на год лишите интернета?
   - Катя, успокойся! - в сотый раз за утро повторила мама, вертясь перед зеркалом и наводя марафет - Интернета мы тебя лишим, не сомневайся, но в школу мы с тобой должны сходить.
   - Блин, ну че я как маленькая, с родителями пойду?
   - Нечего было драку устраивать! - тут же подоспел папа, на ходу допивая кофе и завязывая галстук. Такое ощущение, что мы идем не к директору, а на обед с президентом!
   - Ладно, тогда я просто пойду раньше вас, - моя рука потянулась к рюкзаку, но кое-кто уже опередил меня - Эй!
   - Даже не думай! - упорствовала мама - Нику я уже отдала соседке, так что мы пойдем все вместе!
   - Отлично! - простонала я и уткнулась лбом в кухонный стол.
   Как бы вы себя чувствовали, если бы вас чуть ли не за ручку вели по школе мама с папой? Правильно, как лох! По крайней мере, у меня было именно такое чувство, особенно после того, как мы попали под прицел насмешливого взгляда 'Светика' и ее подружек. Но я больше волновалась - как советовал Макс - что нас заметит Кира со своим телефоном. Если честно, не понимаю, зачем они притащили меня, если большую часть разговора я все равно провела за дверью, пытаясь понять, что за узор на платье у секретаря. Кончилось все тем, что родители уехали домой, оставив мне неопределенное: 'вечером все обсудим', а я пошла на урок.
   - От родителей сильно попало? - так меня приветствовала Лена - Кстати, фотки, где тебя душит Светка уже видела вся школа. Это Кира постаралась, она у нас звезда 'Вконтакта'...
   Дальнейшее я уже не слышала, мое внимание привлекла завуч, проходящая мимо нас. Ее взгляд, такой циничный и высокомерный, был целиком и полностью направлен на меня. Внутри все сжалось от отвращения. Надо будет ей как-нибудь отомстить. В конце концов, что я теряю? Меня и так уже лишили самого важного в жизни - интернета. И тут мне в голову пришла гениальная идея. Какая женщина не боится маленьких зверьков с острыми зубками и любящих сыр? По крайней мере, я еще таких не встречала и очень надеялась, что Людмила Александровна не входит в их число. Решив как следует 'отомстить' завтра, я спокойно прожила этот день. А это было непросто. Во-первых, день был ужасным, потому что после обеда пошел дождь, во-вторых, потому что мои 'враги' постоянно как-то странно на меня смотрели и перешептывались, - я то думала, Света попросит реванш! - а еще он был просто отвратительный, потому что Макса не было в школе. Мне пришлось чувствовать себя Беллой из 'Сумерек', предполагая, что это из-за меня. Но вскоре до меня дошло, что это полный идиотизм. Тем более, какой из Макса вампир? Он ведь даже не бледный!
   Всю дорогу до дома Лена не переставала смешить меня, корча дурацкие рожи. Но все равно это хоть как-то разбавило депрессивность этого дня. Когда мы расстались, разойдясь на перекрестке, мне стало казаться, что за мной кто-то следит. Да что за день такой? В голове каша, мерещится всякая фигня... Может, это все от того, что я не приняла ежедневную дозу социальных сетей? Спасибо, дорогие родители!
   Мне оставалось всего пара шагов до своего подъезда, как вдруг за спиной послышался знакомый голос. Теперь понятно, кто за мной следил. Оказывается она не просто психопатка и стерва, а еще и маньячка!
   - Ну привет, Катя,
   Ответить я не смогла, потому что, едва повернувшись, получила удар в живот. Ссутулившись, мне пришлось обхватить себя руками, чтобы хоть как-то усмирить боль, но тут последовал новый удар, на этот раз, в бок и я моментально оказалась на земле. Мои глаза потеряли способность четко видеть, из-за подступающих слез, но мне удалось различить четыре пары ног, одна из которых вскоре с силой пнула меня прямо в лицо.Боль была просто невыносимой, но я не произнесла ни звука, одновременно почувствовав, как из носа хлынула кровь.
   - Будешь знать, как со мной связываться!
   Что-то мне подсказывало, что эти слова не предвещали ничего хорошего. Удары стали еще резче и чаще, теперь меня избивали все четыре девчонки, а одна делала это с превеликим удовольствием. Отчаянно пытаясь закрыть лицо руками, я не могла понять, что стекает по моим щекам - кровь или слезы? Поясню - когда меня бьют, я не кричу, а просто молча плачу. Не знаю, нормально ли это, но такая реакция на боль у меня с детства. Слезы просто катятся сами собой. Короче, все мои попытки подняться и дать отпор не увенчались успехом, но через несколько минут я почувствовала облегчение - они прекратили свое избиение. Счастье было не долгим, в следующую секунду чей-то кроссовок встретился с моими ребрами и мне стало трудно дышать.
   - Эй, Света, достаточно! - сказал кто-то.
   - Нет, я хочу, чтобы эта тварь сдохла! - очередной удар в живот все-таки заставил меня тихо простонать.
   Теперь не было никаких сомнений, что жидкость на моем лице - кровь, потому что она была теплой и оставляла на мокром асфальте красный след. Вскоре я начала опасаться за свою жизнь, потому что эта чокнутая явно не намеривалась останавливаться, нанося удар за ударом.
   - Перестань, ты же убьешь ее! - загалдели остальные.
   Судя по звукам, они оттащили от меня эту психопатку, хотя они и пыталась вырваться.
   - Пошли, пока нас кто-нибудь не увидел!
   - Подождите!
   Через пару секунд меня кто-то схватил за волосы, и потянул вверх. В общем, 'Светик' так решила пообщаться и, заглянув мне в лицо, усмехнулась:
   - И эта неудачница сделала меня посмешищем школы?! Запомни раз и навсегда - никто не смеет меня позорить! В следующий раз мы изобьем тебя до смерти и закопаем труп в лесу, так что постарайся, чтобы его не было!
   Мне жутко хотелось ответить: 'Ну, это навряд ли', однако в этом случае мои шансы остаться в живых были бы крайне ничтожны. Я не рисковала подниматься до тех пор, пока они не скрылись из виду, но даже после этого еще некоторое время валялась на земле, кашляя кровью.
  
  
   К счастью, дома никого не оказалось и мне удалось спокойно привести себя в порядок. В больницу идти жутко не хотелось, хотя бы, потому что об этом может узнать мама. Кроме того, травмы были не такими уж и страшными, не считая синяков и ссадины на щеке, которую я намеривалась спрятать с помощью пудры, а вот что сказать по поводу разбитой губы, пока не знала. Спустя некоторое время вернулись мама и Ника с прогулки. Поприветствовав их, я тут же пошла разогревать обед, попутно прикрывая рот воротом свитера.
   - Эй, что это там у тебя? - но даже это не уберегло от расспросов - А ну ка показывай!
   - Ничего! - отмахнувшись от ее рук, намеревавшихся дотронуться до моего лица, я поспешила отвернуться - Ударилась.
   - Ударилась... - эхом отозвалась мама - Сколько их было?
   Прекрасно! Давай теперь будем вести разговоры по душам, как настоящая мать и дочка!
   - Нисколько, я же сказала - ударилась! - включив газ и поставив суп на плиту, мне пришлось быстро убираться с кухни, пока не начался допрос.
   До самого вечера мне пришлось запереться в комнате и притворяться, что делаю уроки. Конечно же, это была не правда, на учебу я решила забить, пока не разберусь со своими проблемами в 'чистилище'. Действовать напролом, и снова ввязаться в драку было бы глупо. Кроме того, я не хотела уподобляться этой слабачке, корой для победы понадобилась целая команда. Нет, я жаждала настоящей мести. Что это будет конкретно, было пока не известно, но в том, что 'это' будет грандиозным, я знала точно. В первую очередь, нужно будет посоветоваться с Леной. Она в этой школе с первого класса и наверняка знает, в чем слабость моей соперницы.
   В голове одна за другой стлали появляться идеи, но все резко оборвалось, когда раздался стук в дверь.
   - Катя, иди ужинать, - раздался с той стороны голос мамы - Нам надо поговорить.
   Итак, начинаю колотить себе гроб, пока я еще в состоянии хоть что-то сделать. Ну, зачем устраивать всю эту головомойку? Инета лишили, показали, кто в доме хозяева, разве этого не достаточно? Нет, надо залезть ко мне в душу, покопаться там, как следует, а потом вынести на всеобщий суд!
   На кухне меня как раз поджидали палачи, отслеживая каждый мой шаг задумчивым взором. Непринужденно вела себя лишь Ника, готовящаяся наблюдать за процессом в качестве присяжного, а точнее, с детского стульчика. Итак, судебное заседание объявляю открытым. Рассматривается дело по статье какой-то там - избиения человека.
   - Присаживайся, - кивнула мама в сторону свободного стула - Катя, мы должны серьезно поговорить...
   - Да ну? А я думала, вы меня позвали помочь вам клоунаду разыграть!
   - Хватит острить! - закричал отец, ударив кулаком по столу - Слишком дерзкая что-то стала! Не доросла еще так с матерью разговаривать!
   Мои щеки стали пунцовыми. Папа еще никогда так на меня не кричал.
   - Коля, успокойся! - тут же вступился мой 'адвокат', то бишь мама - Мы же договорились, что не будет никаких криков.
   - Хорошо, раз ты такая умная, поговори с ней сама! Посмотрим, долго ли ты продержишься без криков!
   А вот это меня уже насторожило. Я никак не хотела стать причиной их ссор.
   - Хорошо! - мама снова повернулась ко мне - Мы говорили с директором. Она в ярости. Первый день в школе, а ты уже доставляешь проблемы. Еще пара таких номеров и тебя исключат. Искать другую школу, у нас просто нет времени, так что постарайся, пожалуйста, чтобы их больше не было.
   И почему всех сегодня так и тянет указывать мне, что делать?!
   - Она тебя даже не слушает! - снова вмешался отец - Посмотри на ее лицо! Там же крупными буквами написано - МНЕ ПЛЕВАТЬ!
   - Дай мне поговорить с дочерью, пожалуйста, - мама изо всех сил старалась сохранять спокойный тон - В конце концов, речь идет о ее будущем. Ей еще поступать в колледж...
   - Какой колледж, с ее поведением? Да такую хулиганку выпнут из любого заведения на следующий день!
   - Ну и что же ты предлагаешь?
   - Отстать от ребенка. Это ее жизнь, пускай ломает ее, как хочет!
   На этом дискуссия закончилась. Встав из-за стола, отец направился в спальню, украв мою фишку - изо всех сил хлопнув дверью. В надежде понять хоть что-нибудь из их 'серьезного разговора', я посмотрела на маму. По щекам женщины струились слезы, размывающие тушь. Сердце защемило от боли, поэтому мне тоже пришлось уйти, лишь бы не видеть этой картины.
  
   Глава 4
   Почти все утро я просидела на кухне, наблюдая за восходящим солнцем и грея руки о кружку с кофе. Мысли никак не могли упорядочиться, постоянно разбегаясь в разные стороны. Ночью мне пришлось слушать, как за стенкой ругаются родители и страдать от угрызений совести. Я не хотела, чтобы все так обернулось, но исправлять что-либо было уже поздно. Теперь придется доводить дело до конца, а именно - отомстить Свете. С первого дня мои проблемы начались из-за нее, на ней они и закончатся.
   Оставив на столе недопитый кофе, я пошла в свою комнату, одеваться. Одежду сегодня нужно было выбирать тщательно - если придется убегать от разгневанной русички, каблуки и юбка мне мало чем помогут. Остановив свой выбор на клетчатой блузе с пуговицами и джинсах синего 'потертого' цвета, я направилась в прихожую, одевать свои любимые кеды. Заранее заготовленный баллончик с краской мирно лежал в рюкзаке, поджидая своего часа. Я решила, что подсунуть крысу в сумку завуча будет как-то по-детски, а вот граффити на этаже со словами 'Людмила Александровна - с*ка', идеально подойдет для моего мщения.
   У школы меня уже ждала Лена, сидя на перилах лестницы и болтая ногами.
   - Привет, - улыбнулась я - Не подскажешь, какие у нас сегодня уроки?
   -Первым алгебра, потом физика, литер и... Че там еще? Ах да, вместо русского поставили английский, потому что училка куда-то уехала, а последним физра.
   Людмила Александровна уехала? Жаль. Значит, мое творчество она увидит только завтра.
   - Эмм... На английском меня, скорее всего, не будет.
   - Почему? Эй, а что у тебя с лицом? - видимо, пудра не сильно помогла.
   Оглянувшись по сторонам и убедившись, что нас никто не подслушивает, я поделилась с ней событиями вчерашнего вечера, а заодно и тем, что намереваюсь сегодня сделать, применив свои творческие навыки рисования.
   - Ты сумасшедшая! - заверещала Лена - Да она тебя убьет! Неужели тебе и так мало проблем?
   - Успокойся. Во-первых, она даже не узнает, что это я, во-вторых, ты права, проблем у меня и так навалом. 'Месть - не выход, но прекрасное развлечение!' - таков мой девиз! Я не могу оставить эту стукачку в покое, такие уж у меня принципы!
   - Ну ты даешь! - теперь голос девушки был наполнен восторгом - Ладно, если даже тебе это сойдет с рук, мисс 'Я никому ничего не прощаю', как ты собираешься разбираться со Светой?
   - А вот это секрет, - моя улыбка стала зловещей - Причем пока даже для меня. Но ты ведь мне поможешь, верно?
   - Ладно, черт с тобой, помогу! - прозвенел звонок, и мы направились на алгебру - Знаешь, жизнь здесь была ужасно скучной, пока ты не приехала.
   Посчитав это комплиментом, я в очередной раз улыбнулась новой подруге.
  
   Наблюдая за текущей по коридору рекой учеников, мне приходилось постоянно озираться по сторонам, опасаясь, что какой-нибудь учитель заметит, что я не бегу в класс после звонка, как все. Просто мне было необходимо дождаться, когда второй этаж опустеет, а потом пустить в ход свой баллончик. После трехминутного ожидания мое желание исполнилось. Спрыгнув с подоконника, на котором сидела, я осторожно подошла к своему 'холсту' - стене - и в очередной раз огляделась по сторонам. В радиусе пяти метров был только один кабинет русского, по счастливой случайности, пустовавший, но еще и лестница. Для меня это был большой риск, ведь если кому-нибудь придет в голову пойти по ней, этот 'кто-то' непременно почувствует запах краски, и, заглянув на второй этаж, просто застукает меня на месте преступления. Однако уже слишком поздно отступать.
   Дрожащими руками расстегивая молнию на рюкзаке и выуживая баллончик, я изо всех сил старалась успокоить сердце, которое колотилось как, будто я только что пробежала кросс. Нервы натянулись до предела, когда, после долгого 'пшшш', появилось первое слово. Хорошо, что мне в голову пришло взять красную краску - она отлично выделялась на стене тускло-голубого цвета. Казалось, мои щеки от волнения стали такими же алыми, как имя завуча на стене. И вот, когда 'картина' была уже почти готова, за моей спиной кто-то тихо откашлялся.
   - И что же за Васнецов это намалевал?
   В тот момент половина моих нервных клеток, наверное, просто лопнули от волнения. Кровь отхлынула от лица, а сердце пропустило удар. Даже не потрудившись обернуться, я уже мысленно прикидывала, успею ли добежать до лестницы, по пути еще и захватив рюкзак. Наверное, все-таки нет, тем более что мои ноги, кажется, приросли к земле. Баллончик выскользнул из рук и с грохотом упал на пол. Из горла вырвался сдавленный визг, вскоре оборвавшийся из-за того что мой рот накрыла чужая рука.
   - Тише! Ты что, хочешь спалиться? - зашептал кто-то мне прямо в ухо - Дописывай скорее, пока сюда не нагрянул директор!
   Совершенно ошарашенная тем фактом, что меня застукал Макс, я долгое время просто не могла понять, о чем он говорит. Тогда парню пришлось схватить меня за плечи и развернуть лицом к себе. В недоумении уставившись на него, мне ничего не оставалось, кроме как в очередной раз отметить, насколько симпатичным он был. Глаза Макса оказались теплого, шоколадного цвета, которые излучали заботу и добро. Правда, на тот момент они были наполнены тревогой и отчаянием, но вскоре в них промелькнула искра веселья.
   - И эта трусиха претендует на звание 'главная бунтарка школы'? - усмехнулся он - Катя, успокойся. Ты такая бледная, надеюсь, в обморок не упадешь?
   Сил у меня хватило лишь на то, чтобы медленно помотать головой из стороны в сторону. Наверное, это и называется 'шок', моя голова словно одеревенела, и все мысли сосредоточились на этой обаятельной улыбке.
   - Ладно, надо убираться отсюда, - аккуратно приобняв меня за талию, он сунул мне в руки рюкзак, а сам поднял баллончик - Но сначала...
   Наконец мое произведение было закончено. В нем недоставало лишь последней буквы 'а', которая появилась всего за пару секунд, благодаря Максу. Все еще немного шокированная, я посмотрела на парня. В его лице не было ни капли страха или настороженности, а наоборот, искренняя радость. Как будто он продавал мороженое детям, а не помогал хулиганке нарушать устав школы!
   Пока мы бежали по лестнице, в моих венах снова забурлил адреналин, что и вернуло мое сознание к реальности. Достигнув первого этажа, я уже была готова завернуть за угол, но тут Максим схватил меня за руку и притянул к себе. Чуть не столкнувшись лбами, мы прижались к стенке, потому что в следующий миг послышался звук чьих-то шагов. Сердце снова принялось долбить по ребрам, пока горячее дыхание парня обжигало кожу. Так получилось, что его губы оказались на уровне моей шеи, пока он пытался заглянуть за угол, чтобы удостовериться в том, что дорога чиста, и мы можем продолжить идти.
   - Черт, это химичка! Она теперь весь урок будет болтать с вахтершей! - раздосадовано прошептал Макс - Ладно, тогда поступим так - видишь дверь под лестницей? Это пожарный выход, мы должны добраться до него и остаться незамеченными, а когда окажемся на улице, побежим к гаражам - за ними нас уже никто не заметит. Поняла?
   Безвольно кивнув, я старалась смотреть куда угодно, только не на парня, чьи губы теперь находились в паре сантиметров от моих. Коротко взглянув на свою цель, Макс рванулся с места и, оказавшись вне поля зрения учительницы, помахал мне рукой, подзывая к себе. Мои колени дрожали, пока я пыталась так же быстро добраться до запасного выхода, но от волнения моя координация дала сбой - запнувшись на трех последних ступеньках мои ноги подкосились, и я стала стремительно падать. Рефлекторно вытянув руки вперед, мне удалось смягчить падение, но шуму я наделала много.
   - Вставай скорее! - послышался знакомый голос.
   Макс уже стоял у открытой двери, протягивая мне руку. Не раздумывая ни секунды, я быстро ухватилась за нее и, поднявшись, задействовала все силы, чтобы добраться до гаражей, где нас должно было ждать спасение, первой. Наконец оказавшись в безопасном месте, я просто опустилась на землю и прижалась спиной к забору.
   - Ну ты и шумахер! - рассмеялся Макс, оказавшись рядом со мной - Бьюсь об заклад, по физкультуре у тебя будут одни пятерки! Или ты так быстро бегаешь, только от учителей, а?
   - Почему ты такой веселый? - недоумевала я.
   - Наверное, потому что нас только что чуть не застукали, - пожал плечами парень - А может, потому что теперь вся школа узнает настоящее имя завуча. Знаешь, у меня иногда тоже появлялись подобные мысли на счет мести, но смелости не хватало воплотить их в реальность. А ты, хоть и тряслась от страха, все же решилась, молодец!
   Мои щеки зарделись - редко кто хвалил меня за подобные выкрутасы.
   - От улик надо избавляться - с этими словами он выкинул баллончик с краской - Ну вот и все!
   Мое дыхание нормализовалось и я, наконец, смогла говорить нормально.
   - Спасибо, - уголки моих губ слабо поднялись - За все...
   - Да брось! - махнув рукой, парень достал из кармана пачку сигарет - Будешь?
   - Нет, - поморщилась я - Не курю.
   Несколько минут мы молчали. Я наблюдала за тем, как Макс делает очередную затяжку, а он наблюдал за тем, как я наблюдаю за его очередной затяжкой. Забавно, правда? Но вскоре до меня дошло, что именно он во мне разглядывает. Надо было пользоваться тональным кремом!
   - Кто тебя так разукрасил? - кивнул он в сторону моей левой щеки.
   - Упала, ты же сам видел.
   - Нет, такую красоту может подарить только кроссовок, - продолжая внимательно смотреть на меня, парень выбросил сигарету и положил пачку обратно - И, по-моему, даже не один...
   Мне пришлось подняться на ноги, так как Макс явно намеривался рассмотреть мою ссадину поближе.
   - Я понял! Света постаралась?
   Ответом ему послужило молчание.
   - Не хочешь, не говори, - на его лице снова засияла улыбка - Но зная твой характер, я легко могу предположить, что она об этом еще пожалеет, верно?
   - Да, тут ты прав.
   - И что, у тебя уже есть план?
   - Пока нет, но по десятибалльной шкале унижения, ему можно будет поставить высший балл!
   - Не сомневаюсь,
   После этой фразы Макс снова просканировал меня взглядом, но на этот раз в его глаза, цвета темного шоколада светились странным огнем. В них читался интерес и, может быть, даже капелька симпатии.
   - А родители знают, что ты куришь? - спросила я, стараясь, чтобы мои щеки не запылали.
   - Я живу с отцом, - пожал он плечами - А ему глубоко плевать на меня.
   - А мама?
   - Мои родители в разводе... Ну, или типа того.
   Заметив, как погрустнело его лицо, я решила больше не касаться этой темы.
   - А что на счет твоих предков? - тут же решил отыграться Макс - Большой скандал устроили по поводу драки, или они уже люди к этому привыкшие?
   - Большой, - теперь грусть просочилась в моем голосе - Еще одна такая выходка и меня исключат из школы.
   - Разве не об этом ты мечтаешь? Или Катерина Уланова снизошла с небес и прониклась добротой к этому 'чистилищу'?
   - Нет, до этого еще далеко, - усмехнулась я - Но родители из-за этого сильно поссорились и мне... Не знаю, как-то неприятно, что-ли...
   - Ты чувствуешь себя виноватой.
   Глубоко вздохнув, мне пришлось лишь кивнуть в знак утверждения. Это было похоже на то, как мы общались в первый день - он просто понимал меня с полуслова. Складывалось ощущение, что мы знакомы сто лет. Может, все дело в родственности душ? Он же сам сказал, что не раз проходил через этот период, когда, не запоминая имя с первого раза, одноклассники называют тебя просто 'новенький(ая)'.
   Услышав, как прозвенел звонок, мы решили, что пора уже выбираться из нашего 'логова', и стали продвигаться в сторону столовой. По пути мне постоянно приходилось озираться по сторонам, опасаясь, что нас кто-нибудь заметит.
   - Да успокойся ты! - чужая рука сжала мое плечо - Если нас кто и заметит, они не придадут этому особого значения. Я постоянно прогуливаю.
   - А когда все увидят надпись, то сразу же станут вспоминать, кого не было на уроках! - но я раздраженно ее скинула - Если меня заподозрят и родителей снова вызовут к директору, они точно в конец разругаются.
   - Тогда зачем ты это вообще сделала? - недоумевал Макс - Ты знала, что тебе за это будет, но намеренно совершила должностное преступление!
   - Ну, это уж ты сильно загнул! - усмехнулась я - Да, мне было прекрасно известно, какие последствия это повлечет, но... Но я не могу оставаться в стороне, что ли... Понимаешь?
   - Честно? - его брови сошлись на переносице - Нет. Но, в любом случае, мне интересно наблюдать за тобой. Здесь было ужасно скучно до твоего приезда.
   На щеках снова появился румянец. Он был не первым, кто говорил это сегодня, но почему-то именно его мнение меня интересовало больше всего.
   Глава 5
   Надпись возле кабинета русского наделала в школе немало шуму. Похоже, здешняя аудитория действительно отвыкла от настоящих зрелищ. Эх, им бы побывать в моей старой школе... Короче, меня по счастливой случайности в список подозреваемых не внесли, да к тому же весь этот кипиш быстро отодвинул историю о драке в столовой на второй план. Можно сказать, дела у меня наладились. Все контрольные, которые я писала здесь, оценивали на '4', хотя на самом деле мои знания едва достигали тройки. Но оставалась одна небольшая проблемка - план по отмщению Свете никак не хотел придумываться.
   Главная загвоздка была в том, что у этой девушки, как ни странно, не было слабостей. Каждый день я старалась незаметно наблюдать за ней - то, что она перестала обращать на меня внимание, очень помогало - но никак не могла найти ничего стоящего. Да, она одевалась и красилась как девушка легкого поведения, но училась вполне примерно. Ну, а если с преподами возникали проблемы, то просто отпускала фразочки в стиле 'Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать!', чем хорошо забавляла одноклассников. И дураку понятно, что эта пигалица любит быть в центре внимания, а значит, и умеет скрывать свои недостатки. Конечно, это честь для любой девушки, но, к сожалению, вовсе не на руку мне.
   На ланч я уже привыкла садиться вместе с Леной, изредка поглядывая на столик Макса, который часто пустовал.
   - О чем задумалась? - как-то за обедом спросила меня подруга.
   - Да так, - вздохнула я, ковыряя вилкой картофельное пюре.
   - А может, о высоком, темноволосом красавце с карими глазами? - усмехнулась она - Да брось, я умею хранить секреты! Ты втюрилась в Макса, да? Ну, скажи, скажи!
   - Лен, мне сейчас вообще не до этого, - мой голос казался усталым - Как можно думать о парнях, когда зло разгуливает по земле безнаказанным?
   Проследив за моим взглядом, устремленным на злополучный столик, где сидела Света, подруга тяжело вздохнула:
   - Ну почему ты не можешь просто спокойно жить, как все? Она же отстала от тебя, верно? Так прости и забудь! Неужели это...
   Встретившись со мной взглядом, Лена быстро прикусила язык, потому что в моих глазах ясно читалось: 'Ты что, свихнулась?'. Причем это был риторический вопрос.
   - Знаешь, - после минутного молчания снова заговорила она - Единственная слабость Светы, это мальчики. Хочешь отомстить - замути с Витей. Тогда она тебя точно в живых не оставит.
   Мой смех больше походил на истерический. Просто девушка, как ни странно, попала в самую точку про вариант с Витей. Два дня назад, когда я шла в раздевалку, чтобы переодеться для физкультуры, путь мне преградил качок с грязными светлыми волосами.
   - Привет, я Витя! - сказал он - А ты кто, малыш?
   Едва сдерживаясь, чтобы не состроить гримасу отвращения, я решила ответить уже заранее заготовленной остротой:
   - Малыш у тебя в штанах, а я - Катя! - и, обогнув его, скрылась за дверью женской раздевалки.
   К сожалению, на этом его подкаты не закончились. Ну, кто ж знал, что этого амбала моя дерзость не оттолкнет, а наоборот, зацепит? Вот и сейчас эти противные свинячьи глаза были целиком и полностью направленны на меня. Отлично! Просто блин отлично!
   - Нет, спасибо. Лучше пойду, вскрою себе вены ложкой! - чтобы хоть как-то прекратить смеяться, я потянулась за стаканом компота - А других вариантов нет?
   - Ну, если бы ты была парнем, - пережевывая обед, Лена еще и умудрялась каждые пять минут отпивать из трубочки коробки с соком - Тогда у тебя были бы перспективы влюбить ее в себя, запудрить мозги, а потом бросить. Мне кажется, это даже больнее.
   На это я решила многозначительно промолчать. Идея действительно была хорошей. Надо только немного ее подкорректировать, и получится высший класс!
   - Тааак! - подруга уже начала пугаться - Надеюсь, ты не собираешься делать операцию по смене пола?
   Рассмеявшись еще больше, я чуть не ударилась лбом об стол, но вовремя остановилась, как только заметила, что полстоловой смотрят на нас и крутят пальцем у виска. Ну и пофиг! Главное - у меня появилась идея!
  
  
   Скидав все нужные учебники в сумку, я села на подоконник и, достав телефон, поспешила набрать номер Кристины.
   - Але? - подруга ответила очень быстро.
   - Кристин, привет! - мое лицо расплылось в улыбке - Ну что, как там у вас дела?
   - А ты как думаешь? Разумеется, без тебя ужасно скучно! Я надеюсь, ты уже успела потрепать нервы учителям в новой школе?
   Я кратко описала происходящие на данный момент события.
   - Ну Кать, ты как всегда в своем репертуаре! Эй, а что ты сделаешь с этой Светой? Уже придумала план мести?
   - Вот поэтому я тебе и позвонила. Одна одноклассница сказала мне, что главная ее слабость - это парни. Но отбивать ее бойфренда мне как-то не хочется.
   - Настолько страшный?
  - Да не то слово! Короче, я тут подумала, а может, попросить какую-нибудь девчонку его охмурить? Ну, а я стану кем-то вроде инициатора. Ну как?
   - Честно? - девушка тяжело вздохнула - Ерунда какая-то. А не проще ли найти парня, который влюбит в себя эту козу, а потом бросит?
   - Ну, это идея, только... Где мне взять парня?
   - Не знаю. Ой, меня родители зовут, давай пока!
   - Пока, - тихо прошуршала я, когда Кристина уже отключилась.
   Итак, подведем итог - слабость противника распознана, идея, как его обезвредить, тоже есть, остается только оружие, которого как раз нету. Вопрос - где взять парня, который добровольно полезет в объятия этой змеи? Ответ - фиг его знает! Причем парень должен быть не каким-нибудь очкастым ботаником, а довольно симпатичным и, желательно, спортивным. Ну, раз ее этот качок Витя привлекает. Так, где же мне такого взять? В нашем классе никто под это описание не попадает, кроме...
   И тут меня как молнией ударило. Максим! Ну конечно, как я стразу не догадалась?! Стоп! А разве он согласится? Дура, конечно нет! Нафига ему соглашаться? Черт, мне даже предложить взамен ему нечего! Ладно, попробовать стоит. Может, он согласится сделать это за 'просто так'?
   - Чего??? - ну, конечно же, нет - Уланова, ты с ума сошла? Я не собираюсь участвовать в твоих махинациях!
   - Ожидаемая реакция, - вздохнула я - Макс, ну ты же понимаешь, что мне просто больше не к кому больше обратиться!
   - Обратись к психотерапевту, может, он поможет! - с этими словами он перекинул школьную сумку через плечо и направился на урок.
   Оставшись стоять в коридоре одна, я в отчаянии уткнулась носом в стенку. Откуда-то издалека до меня донесся противный звук школьного звонка. Глупо было даже предполагать, что он согласится. Мдя... А идея с замутить с этой гориллой Витей уже не кажется такой идиотской.
   Время шло мучительно медленно, словно издеваясь надо мной. Прошла целая вечность, прежде чем я смогла спуститься на первый этаж, чтобы зайти в раздевалку, за курткой и пойти домой. На улице стало холодать, осень, должно быть, окончательно вступила в свои права. Планы резко изменились, как только мое зрение заприметило знакомый белый пуховик. Бальная фантазия тут же заработала на полную катушку, но мне пришлось резко ее остановить. 'Так, - недовольно прозвучал в голове внутренний голос - Если ты это сделаешь, то будешь не лучше любого придурка в этой школе. А может, даже хуже!'
   Но мой маховик идиотизма уже запустился, поэтому руки быстро схватили пуховик, а ноги помчались прочь из раздевалки. Так, а что делать дальше? Точно, туалет! И только я подбежала к лестнице, как передо мной, словно из-под земли выросла завуч.
   - И куда вы так спешите, Катерина? - мерзким тоном произнесла женщина, уперев руки в бока.
   - Эээ - ситуация казалась мне до безумия напоминающей сюжет из какой-нибудь комедии - В туалет.
   Какие-то идиоты, проходящие мимо, захохотали так, что на нас обернулось не меньше сорока человек. Отлично!
   - С курткой? - Людмила Александровна также насмешливо посмотрела на меня сквозь стекла очков.
   - Ну, так там же холодно!
   Очередная волна смеха прошлась по коридору, после чего раздался громкий вопль Светы:
   - Так, что моя одежда делает у этой курицы?
   Покраснев до кончиков ушей, я неуверенно посмотрела на учительницу, лицо которой тоже было красным, только от злости. Осознав всю сложность ситуации, мне ничего не оставалось, кроме как коронным жестом отбросить куртку в сторону. Приземлился бедный пуховик прямо у ног своей владелицы, из чего можно легко предположить, что жить мне осталось не больше секунды.
   - За мной, к директору!
   Эта фраза означала кое-что похуже - долгая головомойка, плюс звонки родителям. Может, Лена права? Почему мне не живется спокойно, как всем нормальным людям? Почему я постоянно во что-то вляпываюсь?!
   - Ну все, хана девчонке! - загудела толпа - Светка ей голову оторвет!
   Сунув руки в карманы, я тихо плелась за учителем, пока перед нами не распахнулись двери директорской.
  
   Есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая - меня не избили, плохая - мне больше нельзя пакостить в пределах школы. Короче, дело в том, что когда я вышла из кабинета, меня тут же кто-то схватил за плечи и прижал к стене.
   - Что я тебе обещала на счет следующего раза?
   Наконец до меня дошло - Света со своими подружками поджидали меня здесь все это время. Да уж... Эта психопатка еще мстительней, чем я! В следующую секунду накладные ногти девушки впились мне в лицо. К глазам снова подступили слезы.
   - Ну, и как мы будем решать этот вопрос? - согнув вторую руку в локте, она как можно сильнее сдавила мне шею и плечи - Я могу расцарапать тебе лицо, даже глазом не моргнув, но могу и отпустить. Тебе просто нужно извиниться.
   Собравшись с силами, мне удалось резко освободить горло, и плюнуть прямо в лицо Свете.
   - Вот тебе мое извинение! - а затем, согнув ногу в колене, буквально отпнуть ее от себя.
   Пускай кто-то посчитает меня трусихой, но я убежала, как только на лице девушки появилась смесь гнева, ярости и еще чего-то. Пришлось воспользоваться черным ходом, чтобы другие не рискнули кинуться за мной вдогонку. А теперь о том, что произошло у директора. Меня отчитали, как ребенка, оставалось только поставить в угол. И все из-за какой-то дуратской куртки! В общем, мне поставили ультиматум - либо я прекращаю буянить и остаюсь в школе, либо вылетаю из нее сегодня же. Пощадив родителей и выбрав первый вариант, я отметила про себя, что теперь будет сложнее разрабатывать план по отмщению. Да, мысли о мести не покидали меня до сих пор. Но теперь я не буду действовать так спонтанно, нужно просчитывать каждый новый удар. В конце концов, на войне все средства хороши!
  
   Глава 6
   Это был вечер воскресенья, мы с Леной сидели на детской площадке во дворе моего дома. Вокруг бегали и кричали дети, но я не обращала на них внимания, полностью погрузившись в свои мысли.
   - Ну, как у тебя с предками? - спросила подруга - Ты говорила, они серьезно поссорились.
   - Да, это действительно так, - вздохнула я, теребя пальцами молнию на куртке - Отец теперь допоздна задерживается в офисе, мама часто плачет из-за этого. Конечно, со мной она об этом не говорит, но я каждое утро вижу ее красные глаза. Спят они в одной комнате, но в разных местах - папа на диване, а мама на кровати.
   - Думаешь, они разведутся?
   - Надеюсь, что нет, - мне хотелось убежать куда-нибудь подальше, лишь бы не говорить об этом.
   - Смотри, чтобы они не завели кого-нибудь на стороне, - как я уже говорила, Лена не отличалась тактичностью - Хотя, раз ты говоришь, что твой папа задерживается на работе, это вполне уже могло произойти. Мужчины всегда заводят любовниц, если не получают достаточного внимания от жен.
   - Лена!
   - Что? - девушка удивилась моей реакции - Если хочешь знать, это психологически доказано!
   - Ладно, но я не собираюсь обсуждать это с тобой!
   Насупившись, подруга покрутила в пальцах наушники, болтающиеся у нее на шее. Повернув голову в сторону, я заметила группу парней неподалеку от качелей, на которых мы сидели. Один из них напоминал моего одноклассника. Кажется, его звали Дима. Большие уши, как у чебурашки и темные, волнистые волосы подтвердили мои опасения. Словно почувствовав мой взгляд спиной, Дима обернулся и, увидев нас, сказал что-то своим друзьям, а затем энергично затопал в нашу сторону. Совершенно не настроенная общаться, я натянула на голову капюшон так, чтобы были видны лишь мой нос и длинные светлые волосы.
   - Привет! - широко улыбнулся парень, оказавшись рядом с нами.
   - Дима? - Лена в недоумении захлопала глазами - Привет, ты как здесь оказался?
   - Да так, с пацанами гуляю - взъерошив волосы рукой, парень с интересом посмотрел на мою подругу - Кстати, я тут решил устроить небольшую вечеринку во вторник, вы придете?
   - Конечно! - тут же обрадовалась она - Катя, ты пойдешь?
   Пара любопытных глаз уставилась на меня, из-за чего пришлось выглянуть из-под капюшона.
   - А почему во вторник? - мой голос звучал неуверенно - Разве в среду не будет мучить похмелье?
   - Тех, кто пьет лишь детское шампанское - нет! - рассмеялся Дима.
   Лена тоже тихо хихикнула, но, заметив мой свирепый взгляд, быстро замолчала.
   - А кто еще будет? - сделав вид, что не заметила его остроты, спросила я.
   - Наш класс и параллельный, - парень отвечал мне, но его глаза были словно прикованы к другой девушке, сидящей рядом со мной - Если ты не боишься Светы, приходи.
   - Катя у нас никого не боится! - улыбнулась Лена, также наблюдая за ним - Мы придем.
   - Хорошо, пока!
   Сверкая улыбкой до ушей, парень, наконец, оставил нас в покое и вернулся к своей компании. Подозрительно наблюдая за подругой, я не могла понять причину ее внезапно поднявшегося настроения и румянца на щеках.
   - Что? - нахмурилась она, по-прежнему теребя в руках наушник - Что ты так смотришь?
   Наконец в моей голове прозвучал щелчок, когда все слагаемые сложились в сумму.
   - Ты в него втюрилась! - с моих губ сорвался восторженный визг - О боже! И еще говорил мне о чувствах к Максу, а сама просто втрескалась по уши в этого Димку!
   - Тише! - зашипела девушка, обеспокоенно озираясь по сторонам - Чего ты раскричалась?!
   - Ты в него влюбилась! - принялась верещать я, как маленькая девочка.
   Вскоре на нас стали любопытно смотреть прохожие, в том числе и парни из компании Димы. На лице Лены отразился испуг, поэтому ей пришлось быстро затыкать мне рот.
   - Ладно, ладно, только не ори! - простонала она - Катя, ты ведешь себя как ребенок!
   - Хорошо, прости, - я изо всех сил пыталась остановить истерический смех - Но он же страшный!
   - Внешность - не главное, - нахмурилась девушка - Зато он очень веселый и... Ох, пообещай, что никому не расскажешь!
   - Слово скаута! - торжественно подняла руку я, но затем снова громко расхохоталась.
   Улыбнувшись в ответ, подруга в шутку ударила меня по плечу.
  
   В понедельник утром мне жутко не хотелось вставать с кровати. Хотя бы, потому что в школе ждала разъяренная Света, противно улыбающийся Витя и строгосмотрящий завуч. Кое-как высунув из-под одеяла правую руку, я нашла на тумбочке телефон и посмотрела время. Полвосьмого, отлично! Сейчас сюда нагрянет мама и начнет говорить что-то про опоздание.
   - Катя, ты что, до сих пор спишь? - через минуту кто-то начал трясти меня за плечи - А ну просыпайся, в школу опоздаешь!
   Я - экстрасенс.
   - Ничего, она каждый день работает.
   - Давай скорее, шутница! - заверещала она - И почему ты не пошла в отца? Он полчаса назад уже уехал, не захотел тебя ждать!
   - Мне кажется, он уехал не из-за этого, - тихо пробубнила я, поднявшись с кровати.
   Укоризненно посмотрев на меня, мама буквально вытолкнула свою старшую дочь из комнаты, а сама принялась заправлять постель, потому что знала - я этого никогда не сделаю. Таким образом, на душ и выбор одежды мне пришлось затратить лишь десять минут, а для меня это была просто суперскорость. На кухне уже ждала Ника, нетерпеливо ерзающая на детском стуле. Эти глаза, цвета морской волны, наполнились радостью, заметив меня, а пухлые розовые губки растянулись в улыбке. Пробубнив что-то невнятное, ребенок стал тянуть ко мне руки. Словно копируя ее, я тоже улыбнулась и протянула руки навстречу сестренке, очень скоро мы провальсировали по всей комнате. Ника заливалась смехом, который передался мне, словно лихорадка. Посадив малышку на тот же стульчик, я поцеловала ее голову с растрепанными черными волосами. Ребенок, в свою очередь, поднял руки вверх и, состроив гримасу недовольства, принялся поправлять шевелюру. Она была так похожа на папу, когда это делала! Тот тоже не приветствует нежностей и сюсюканья. Интересно, а она будет такой же пунктуальной и собранной? Надеюсь, что да.
   - Кажется, у кого-то сегодня хорошее настроение? - в дверном проеме появилась мама - Давай садись завтракать, тебе через пять минут выходить.
   Продолжая улыбаться, я села за стол, краем глаза заметив, что волосы у нее уложены иначе - обычно она просто собирала их с помощью краба, а теперь локоны - такие же темные, как у Ники - свободно лежали на плечах. Интересно, к чему все эти перемены?
   - Мам, а как ты отнесешься к тому, чтобы в завтра я пошла на вечеринку? - мне пришлось притвориться, что с интересом разглядываю омлет, лишь бы не видеть ее реакции.
   - На какую вечеринку? - этот дрожащий голос настораживал.
   - Ну, ее устраивает один мой одноклассник, и подруга меня туда тащит.
   - Ой, тогда конечно иди! - послышался облегченный вздох - Если честно, я очень боялась, что ты не сможешь завести здесь друзей.
   'Я тоже, - хотелось сказать мне - Однако помимо друзей, я успела завести себе еще и врагов, чья численность намного больше'. Покончив с завтраком, я снова обняла сестру, как бы пытаясь поблагодарить за заряд подрасти, что она мне подарила и направилась в прихожую.
   По дороге в школу меня мучали опасения на счет родителей. А вдруг из-за этой ссоры они действительно начнут друг другу изменять? Или, что еще хуже, вообще разведутся?! Меня же просто загрызет совесть! Нет, надо с этим что-то делать. В первую очередь, поговорить с мамой, потом, если повезет, с отцом. Так, сегодня вечером вариант 'лечь спать пораньше' отменяется, мне надо дождаться папу.
   Впереди уже виднелась школа, как вдруг меня кто-то окликнул по имени. Обернувшись, моему вниманию представилась девушка с неизменными рыжими хвостиками и большими зелеными глазами. Такой поворот событий заставил меня улыбнуться.
   - Что, Свете надоело разбираться со мной и она решила присылать своих приспешников с угрозами? Ну, валяй,
   - Катя, извини, - раскаянно пролепетала девушка, что меня только позабавило - Ты сама ввязалась в это, когда пошла против нее. Она с пятого класса нам покою не дает, считает, что весь мир крутится у ее носа. У меня просто не было другого выхода, я не могу пойти против нее. Но, послушай, она что-то замышляет против тебя...
   - Мне плевать, я ее не боюсь! - я уже хотела развернуться и уйти, но Даша остановила меня, схватив за рукав куртки.
   - И напрасно! Она сказала, это будет уже не просто драка, а публичное унижение. Катя, она никому ничего не прощает.
   - Я тоже! - высвободив руку я, поспешила как можно быстрее скрыться из виду, что было не очень удобно в моих осенних сапогах на высоком каблуке.
   Мой разум был слишком затуманен гневом, чтобы понять хоть какой-то смысл в Дашиных словах. А зря. Возможно, если бы тогда у меня хватило мозгов ее послушать... Нет, наверное, даже тогда я не согласилась бы вывесить белый флаг.
   Учебный день прошел весьма неплохо, не считая того, что мне поставили двойку по геометрии. Ну что поделаешь, если я не знаю, что такое коллинеарные векторы? Ах да, и еще по химии тройка, потому что мой мозг не рассчитан на решение ионных уравнений. Короче, в пятницу надо будет сходить на дополнительные занятия, чтобы своей тупостью не испортить аттестат. А что на счет взаимоотношений в классе, Света продолжала играть в игру, будто я призрак, а еще мне 'посчастливилось' стать свидетельницей их поцелуя с Витей, возле туалета. Фу! Жуть какая! Ну, правда, заметив меня, Витя быстро отстранился от своей девушки и, кажется, даже почувствовал себя неловко. Эта странная ситуация навела меня на мысли о том, что можно воспользоваться советом Лены - украсть у 'Светика' ее бойфренда. Нет, конечно, я не собиралась с ним встречаться! Но легкий флирт на вечеринке во вторник некому не повредит, верно? После осознания того факта, что я могу по-настоящему потрепать нервы своей сопернице, меня просто распирало от собственной гениальности, а еще очень хотелось кому-нибудь об этом рассказать. Лена, хоть и состроила неодобрительный вид, все равно обрадовалась, что пока ее участия в моих наполеоновских планах не понадобится.
   За ланчем я решила подсесть за столик к Максу. В конце концов, у меня не так много друзей в этом месте, надо сохранять тех, что еще есть. Приземлившись рядом со мной на соседний стул, парень долго молчал, поэтому мне пришлось взять инициативу в свои руки.
   - Прости меня!
   - Начало хорошее, - усмехнулся тот - Что дальше?
   - Ну, ты был прав, - пока мои пальцы судорожно мяли несчастную картошку фри, голова отчаянно пыталась подобрать нужные слова - Я не должна была втягивать тебя в это, тем более, ты и так достаточно помог мне... Эм... В конце концов, я эту кашу заварила, мне и расхлебывать. Ну, что еще тебе нужно?
   - Искренности, - пожал плечами Макс, и уже в следующую секунду ему пришлось уворачиваться от снарядов из того, что было в моей тарелке.
   Наш общий смех слышала вся столовая.
   - Ладно, прекрати! - наконец сдался он - За перепачканную футболку я тебя точно не прощу!
   - Ага, значит, за то, что я пыталась 'использовать тебя для участия в своих махинациях' ты меня прощаешь? - откинувшись на спинку стула, я приняла свою излюбленную позу - подняв одну ногу, согнула ее и, прижав к себе, уткнулась подбородком в колено.
   - Только потому, что искренне переживаю за свое здоровье, - на его лице все еще играла улыбка - Ты же у нас очень злопамятная, вдруг подкараулишь в темном переулке?
   - Эй, не путай меня со Светой! - мои руки принялись перебрасывать из ладони в ладонь зеленое яблоко, единственное выжившее после моей атаки на парня 'орудие' - Мои способы мести куда более изобретательны!
   - Хорошо, ты действительно отличаешься от нее.
   - Да мне кажется, что не очень. Ну, по крайней мере, пока не заслужила характеристики 'беснующаяся стерва'.
   - Нет, вы совершенно не похожи друг на друга, - на миг лицо Макса обрело серьезность - Она, конечно, стерва, но ее проблема в том, что она не знает никаких способов достижения цели кроме силы. Посмотри на ее окружение - эти, так называемые подруги, никогда не придадут ее не потому, что искренне уважают, а потому что боятся. У нее никогда не будет настоящих друзей, ведь она просто не знает такого слова 'дружба', она знает лишь 'повиновение'. Она никогда не сможет полюбить, потому что любовь для нее это то же самое что обладание красивой вещью, которая служит украшением ее репутации, как Витя - восходящая звезда футбола. Света просто считает себя хозяйкой жизни, но жестоко ошибается. У жизни нет хозяина.
   Признаюсь честно, подобных философских мыслей я от него не ожидала.
   - Тебе надо работать нейрохирургом, ты отлично разбираешься в мозгах.
   В очередной раз улыбнувшись, Макс потянулся к стакану с соком.
   - Ну, раз ты отказалась от идей с использованием меня в качестве 'подопытного кролика', каков твой запасной план? И вообще, ты еще не готова сдаться?
   - Во-первых, моя идея состояла совсем не в этом, ты все неправильно понял! - я скрестила руки на груди - А во-вторых, сдаваться не в моих правилах. Конечно, у меня есть запасной план!
   - И в чем же он состоит? - подавшись вперед, он согнул руки в локтях и, удерживая лицо руками, увлеченно смотрел на меня.
   - Это секрет! - повторив этот жест и приняв ту же позу, я сделала все возможное, чтобы наши лица разделяло максимальное расстояние - Приходи на вечеринку завтра, если хочешь поучаствовать.
   - Спасибо, мне больше нравится наблюдать за всем со зрительных трибун,
   На миг меня снова парализовал шок, когда все мысли целиком и полностью сосредоточились на этих глазах, цвета темного шоколада. Макс не мог не заметить, с каким интересом я его разглядываю, но почему-то сам не отводил глаз. Может, ему нравилось, что девушка так на него реагирует, а может сам разглядывал эту девушку с непритворным интересом. Так или иначе, нам пришлось оторваться друг от друга, когда прозвенел звонок и количество учеников в столовой начало уменьшаться.
   Глава 7
   - Ты настоящая блондинка, Катя! - сказала Лена - Собираешься уже больше двух часов!
   - Извини, я уже почти все, - бегая по квартире в поисках одежды, оправдывалась я.
   В ожидании подруги меня невольно склонило в сон, поэтому, проснувшись от ее звонка в дверь, пришлось только начать собираться на вечеринку. На часах было уже полвосьмого, а на мне только шорты и майка, которые служили домашней одеждой. Блин, надо было заранее выбрать, в чем пойду, тогда не пришлось бы бегать по дому в поисках хотя бы пары приличных вещей! Да уж, в этом вся я!
   Забежав к маме в комнату, мне удалось облегченно вздохнуть - в их шкафу спокойно покоилась моя любимая футболка черного цвета с широким декольте и красивым украшением пайетками в области груди.
   - Катерина, ты что тут делаешь? - тут в комнату вернулась мама с Никой на руках, они обе уже были готовы ко сну - Разве тебе на надо на вечеринку?
   - Да, я уже почти выхожу! - пулей вылетев из спальни, я направилась обратно к себе, где по-прежнему ждала Лена.
   - Слушай, - вздохнула она, наблюдая за мной, ползающей по полу и пытающейся найти под стулом или кроватью джинсы - Может, оденешь юбку?
   - Ты что, с ума сошла? Я же себе все отморожу в этой юбке!
   - Ну не знаю, я же как-то хожу! - выпятила нижнюю губу подруга - Ладно, тогда давай скорее, нам еще к Диме идти!
   Мой взгляд ненадолго задержался на девушке в джинсовой юбке, голубых колготках и серой кофте с рисунком Микки Мауса. Ее растрепанные русые волосы - немного темнее цветом, чем у меня - были забраны в хвост. 'Не очень подходящая одежда, если ты идешь на вечеринку к парню, который тебе нравится' - пронеслась в голове мысль, после чего я продолжала поиски. Ну, вот куда можно деть джинсы, которые ты несколько часов назад сняла, вернувшись из школы? Выбираясь из-под письменного стола, мне пришлось сдержаться, чтобы не закричать, так как в следующий миг мой лоб встретился со стенкой. Тут же приложив руку к пострадавшему месту, другой рукой я почувствовала что-то твердое и шершавое наощупь. Последняя не распакованная коробка стояла между стеной и столом. Хм... И как же мне удалось ее не заметить? Там же легко может быть одежда! Вытащив коробку в центр комнаты, я распаковала ее, но не сразу поняла, мои ли это вещи. Куча коробочек из-под телефонов, наушников, флешек, колонок и на дне этого склада гарнитуры - новые темно-синие брюки в упаковке. Да уж, страннее некуда. Но у меня не было времени капризничать, поэтому я быстро напялила все, что нашла и, вытолкав Лену в прихожую, стала надевать сапоги. Хорошо еще, мне пришло в голову первым делом накраситься, а то пришлось бы еще сейчас возиться с макияжем.
   Застегнув молнию на куртке, я в последний раз посмотрела в зеркало. Мое отражение выглядело вполне прилично - белокурые волосы струились волнами до талии, большие синие глаза обрамлены густыми ресницами и выделены подводкой, плюс серебристые тени. Особенно хорошо выглядели брюки - неизвестно откуда появившиеся - подчеркивающие мои и без того стройные ноги, к тому же еще и с красивым узором на задних карманах.
   Железная дверь со скрипом открылась, и мы с подругой оказались на лестничной клетке.
   - Телефон взяла? - раздался из квартиры крик мамы.
   Проверив карманы куртки и убедившись, что устройство для поддерживания связи с домом на месте, я прокричала в ответ протяжное: 'Дааааа'. Тут двери лифта открылись, и вышел мой папа. Вчера мне с ним так и не удалось поговорить - появившись в доме, он едва заметил моего присутствия и тут же завалившись спать. Но сегодня, как назло, отец оказался бодрее.
   - Куда это вы собрались? - нахмурился он, осмотрев нас с ног до головы.
   - Здравствуйте, - тихо пискнула Лена из-за моей спины.
   - Мы идем на вечеринку, папа - мой голос был твердым, хотя сердце колотилось словно бешеное, от страха.
   - А кто вам разрешил? - причиной испуга послужил его разъяренный взгляд.
   - Мама.
   - А мое мнение в этом доме уже никого не интересует?
   Начало попахивать очередным скандалом, когда появилась мама и принялась защищать меня, мол, пускай девочки погуляют, какие их годы. Отец же отстаивал свою позицию по поводу того, что мне завтра в школу, а учеба - превыше всего. Кончилось все тем, что он просто махнул на нас рукой со словами:
   - Да ну вас! Делайте, что хотите!
   Тогда мы с Леной поспешили скрыться в дверях лифта.
  
   Хорошо, что я не надела юбку. Холодный ветер издевался над нами, всю дорогу нанося удары то в спину, то в грудь, а иногда прямо в лицо. Когда мы подошли к подъезду чужого дома, слушать клацанье зубов Лены стало просто невыносимо. Едва ее рука прикоснулась к первой цифре на домофоне, с той стороны послышалось пиликанье после чего дверь распахнулась и на улицу выбежал Дима. Из одежды на нем были только футболка и джинсы. Неужели вечеринка зашла так далеко, что хозяина выгнали из собственной квартиры?
   - Эй, ты чего? - тут же засмеялась Лена, которую парень чуть не сбил с ног.
   - О, привет девчонки! - судя по голосу и манере поведения, он был уже пьяный - Сделайте одолжение - спрячьте меня!
   - Смотря от ко...
   Договорить я не успела, поскольку вслед за ним тут же выбежал Макс и Дима схватил меня за плечи, прижав таким образом к себе, словно щит. От меня не смогло ускользнуть то, что подруга заметно помрачнела, наблюдая за этим его действием. Но в мою глупую голову даже не пришла мысль о том, что можно вырваться и предложить взамен так же обнять Лену.
   - А ну иди сюда, трус! - Макс тоже был уже 'навеселе' - Чего ты за нее спрятался?
   - Эй, я же извинился! - мне пришлось как марионетке, поворачиваться туда, куда он хочет, а точнее прикрывать его там, где готовился нападать противник - Да отстань ты от меня! Смотри - у меня в защите девушка. Женщин и детей не бить!
   Через некоторое время я оказалась 'меж двух огней', а точнее, идиотов продолжающих свою драку. Один из них никак не хотел отпускать меня, пока другой просто не вырвал мое тело из рук Димки, а они у него оказались очень цепкими. Вернувшись в компанию подруги, мы принялись вместе хохотать над ними.
   - Ребята, ну хватит уже, давайте зайдем! - простонала Лена, когда стало совсем холодно.
   - Ладно, - вздохнули они, перестав драться - Идем.
   Дверь девушка весьма разумно все это время держала открытой, чтобы потом не пришлось вводить номер квартиры и разговаривать с неадекватными людьми, что остались в ней, умоляя впустить нас. Отдышавшись, Дима подошел к ней и обнял за талию, от чего подруга расцвела, как подснежник весной. Вместе они зашли в подъезд.
   Переглянувшись с Максом, мы тихо засмеялись, очевидно оба понимая, что происходит между этими двумя. Потом мы, держась за руки, пошли за ними. А что? Им можно показывать свои чувства, а нам нет? Ну, разумеется, это была только шутка.
   Нужную квартиру можно было легко найти по доносящейся из нее громкой музыке. Все уже были в сборе - и наш класс, и параллельный. Как только мы оказались в прихожей, наши 'кавалеры' помогли нам снять верхнюю одежду, а затем привели в гостиную. От музыки закладывало уши, а единственным источником света в комнате был диско шар. Интересно, и как его приделали к потолку? Половина присутствующих сидели на диване или креслах, пока другая половина весело отплясывали в центре. Лена и Дима тут же убежали танцевать, а мы с Максом решили некоторое время постоять в стороне.
   Я оценивала обстановку - Света танцевала в окружении своей 'свиты', пока Витя сидел на диване, оживленно о чем-то беседуя с друзьями. Пока все отлично, осталось только найти подходящий момент и...
   - Ну, так какой у тебя план? - размышления прервал шепот Макса над моим ухом. Это заставило мою кожу тут же покрыться мурашками. Так он мне будет только мешать, надо держаться от него подальше.
   - Сейчас увидишь! - что я и сделала, отобрав у ближайшего одноклассника пиво и, сделав пару глотков, вошла в список 'танцующих'.
   Алкоголь дал мне то, что нужно - уверенность. Пускай, танцевать у меня получалось не очень хорошо, моя стратегия работала - этому тупому качку хватило ума посмотреть на меня и в течение целой минуты не отрывать взгляда. Чтобы уверенность не заканчивалась, я высушила целую бутылку. Когда началась медленная музыка, в моем сознании - пускай и не совсем трезвом - появилась последовательность действий. Походкой от бедра я прошла мимо парней и, остановившись у Вити, кокетливо протянула ему руку. Радости амбала не было предела, особенно когда приятели похлопали его по плечу и показали большой палец. Вместе мы оказались в центре комнаты, после чего мне пришлось терпеть то, как он лапает меня и даже делать вид, что мне это нравится. Зато, когда Света заметила нас и, с высоко поднятой головой, ушла из комнаты, настроение внезапно поднялось. Пускай от этого идиота воняло потом и никотином, я старалась помнить что это - во имя великой цели. Затем он стал что-то бубнить, и мне пришлось делать вид, что слушаю, кивая головой как китайский болванчик. Многие окружающие смотрели на нас с непониманием, особенно Лена и Дима, чьи глаза действительно можно было сравнить с парой пятаков. Макс же ходил с хмурым лицом, постоянно отшивая девчонок, что осмеливались сами его приглашать. Не знаю, чем было вызвано такое его поведение.
   'Медляк' закончился, после чего пришла очередь эдакой 'крышесносной' музыки. Танцуя, а если честно, просто страдая ерундой, я не переставала подавлять внутреннее отвращение к человеку, с которым приходилось заигрывать. Просто парень оказался совсем борзым, постоянно суя свои руки, куда не надо. По-дуратски хихикая, я позволила ему увести меня на диван и, посадив на колени, хвастаться мной перед друзьями, как новым 'трофеем'. Ну, типа: 'Смотрите, какую я себе девчонку отхватил, она же сначала меня к себе на пушечный выстрел не подпускала!' Со временем память стала потихоньку запоминать имена - того, что бы самый хилый, но отлично компенсировал это ростом, звали Олег, а самого 'широкого' Леша. Дальше шел Иван, слегка уступающий Вите в мускулатуре, а затем Паша. Они все были из одной команды по футболу, поэтому и тусовались вместе. Когда мы все вместе громко смеялись над пошлым анекдотом, что рассказал один из них, в комнату вернулась Света. Ее глаза метали молнии. Черные, как смоль волосы, которые всегда свободно лежали на ее плечах, сегодня превратились в смешные кудри, что заставило меня невольно сравнить ее с болонкой. Ну, а макияж не изменился на один-два грамма отличаясь от раскраски девушки легкого поведения. Кстати, невольно засмотревшись на нее, я увидела как в углу, удобно устроившись в кресле, сидит Кира. Судя по ее лицу, она давно уже все поняла и просто наблюдала за тем, как сложится ситуация, попутно уже представляя, что напишет на своей странице 'Вконтакте'. Хорошо, поможем ей с будущим 'экшеном'.
   Прижавшись вплотную к Вите, я стала играть его волосами - Боже! Он когда-нибудь голову моет? - изобразив на лице самую соблазнительную улыбку, на какую только была способна. Парень, разумеется, обрадовавшись этому, опустил руки ниже моей спины. Так, спокойно! Если ты сейчас сломаешь ему нос, это не поможет делу, так что соберись!
   - Да пойдите уже куда-нибудь и слейтесь в порыве страсти! - громко засмеялся один из его друзей. Кажется, Леша.
   Все засмеялись вслед за ним, в том числе и я, мысленно надеясь, что это была только шутка. Света старалась не обращать на нас никакого внимания, хотя моя спина то и дело подвергалась атаке со стороны ее испепеляющего взгляда. Наконец, вдоволь надышавшись дымом от сигарет и наобщавшись с людьми, отстающими от меня в развитии на пару ступень эволюции, я удалилась под предлогом 'попудрить носик'. Так ведь девушки обычно говорят, правильно? Витя отпустил меня со словами:
   - Ладно, только не долго, - и зачем-то поцеловал меня в шею.
   После долгих поисков обнаружив ванну, я тут же помыла руки и, разумеется, шею, стараясь смыть его собачью слюну. Ну, ничего, Катя, потерпи еще немного, мы почти довели Свету до истерики, нельзя сдаваться. Тут сзади послышался скрип двери, кто-то зашел. Подняв голову и увидев в зеркале кроме своего лица, все такое же хмурое лицо Макса, я вздохнула с облегчением. Не разъяренная Света или свинья Витя - уже хорошо.
   - Что ты делаешь? - взгляд парня был даже еще страшнее, чем у моего врага номер один.
   - О чем ты? - опасаясь, что он прожжет во мне дыру, я принялась вытирать руки и шею полотенцем.
   Тут меня кто-то схватил за предплечье и повернул к себе лицом. Таким злым Макса мне еще не приходилось видеть.
   - Не строй из себя дурочку! - огрызнулся он - Это и есть твой план - переспать с Витей? Да ты хоть понимаешь, что, таких как ты, у него было миллион, и Света сильно не расстроится из-за очередной дешевки!
   Мой страх как ветром сдуло. Алкоголь продолжал делать свое дело и скоро внутри меня разгорелся огонь, который легко можно было описать одним словом - гнев. Да как он смеет?! Я что, непослушная первоклассница, чтобы меня так отчитывать?!
   - Во-первых, это не твое дело! - резким рывком мне удалось освободить руку - А во-вторых, я не собираюсь ни с кем спать!
   - Прекрасно, значит, это будет изнасилование! - усмехнулся парень - Катя, ты что, забыла, о чем я тебе говорил? Для Вити каждая девушка лишь стимул провести очередную ночь и ему глубоко наплевать, хочет она того или нет!
   - А с чего ты взял, что у него пройдет тот же трюк со мной?!
   - Да потому что ты сама к нему подошла, сама начала кокетничать. Я видел вас, видел, как он на тебя смотрит. Катя, у него в голове уже есть расписание вашей совместной ночи!
   - Хватит нести чепуху! - закричала я - Если этому придурку и пришло что-то подобное в голову, какая тебе-то до этого разнится? Почему тебя так интересует то, что произойдет со мной?
   Помолчав пару секунд, Макс раздраженно сжал кулаки. Хорошо, что поблизости не было ничего тяжелого, иначе он бы непременно огрел меня этим. Да, по сравнению с ним, 'молнии' Светы лишь слабое мяуканье котенка, тогда как Макс в моем воображении представлялся настоящим тигром. В следующую секунду этот 'тигр' вжал меня в стену, буквально вплотную приблизившись лицом к моему лицу. Едва имея возможность пошевелиться, я все гадала, что он собирается сделать.
   - Потому что ты уже переходишь черту! - его рычание заставило меня съежиться от страха - Ты совсем обезумела от своей глупой мести, и не видишь границ между шалостями и настоящими проблемами! Так вот, когда Витя будет заламывать тебе руки, пытаясь уложить на кровать, это будет настоящая проблема, потому что помочь тебе уже никто не сможет!
   Шумно выдохнув, я снова почувствовала, как приходит храбрость. Вернусь в гостиную - непременно выпью еще бутылку!
   - Хватит указывать, что мне делать! - испепеляя друг друга взглядами, мы продолжали стоять, прижавшись к стенке в ванной - Ты мне никто и слушать тебя я не собираюсь, а теперь отпусти меня!
   Послушавшись, Макс отстранился на пару сантиметров и не отрывал от меня взгляда до тех пор, пока моя спина не исчезла за дверью. Оказавшись в коридоре, я почувствовала, что лицо горит. Надо подышать свежим воздухом, где тут балкон? Если пойду дальше, окажусь в гостиной, а если сверну налево - на кухне. Оставались еще пара неизвестных мне дверей и, заглянув в первую, я без труда поняла, что это комната Димы, но зато здесь был балкон.
   Надеюсь, это не считается нарушением неприкосновенности жилища? Конечно, вечеринка проходила не здесь, но разве хозяин не задумывался о том, что у его гостей может появиться желание побыть одним и использовать для этого другое помещение? В общем, я чувствовала себя преступницей, закрывая за собой дверь и на цыпочках пробираясь к балкону, попутно обращая внимание на предметы - разбросанные вещи, бардак на столе и куча всякой спортивной ерунды под кроватью. Типичная комната парня. Но, как только я оказалась у балкона, тут же остановилась, как вкопанная. Сквозь шторы были видны две фигуры - мужская и женская, стоящих совсем близко друг к другу. В одной из них мне удалось разглядеть хозяина квартиры, а во второй - Лену. Вот черт! Катя, ты же им тут всю романтику обломаешь! И, быстро засеменив обратно, пришлось вернуться в гостиную, по дороге улыбаясь, как идиотка. Я искренне радовалась за подругу. Дима действительно был неплохим парнем. По крайней мере, не такой 'командир', как этот Макс! Так, стоп. Не буду больше о нем думать! Нечего засорять мысли всяким мусором, они должны быть собранными, тем более что до завершения плана осталось совсем немного!
  
   На часах было уже час ночи, а музыка до сих пор гремела. Странно, что к нам не заявились соседи с просьбой свернуть мероприятие. Хотя, им вряд ли кто бы смог ответить, половина людей уже крепко спали на диванах и под ними. Я была в прямом смысле 'никакая', качаясь из стороны в сторону, словно настоящий алкоголик. В каком-то смысле мне удалось в него превратиться после трех бутылок пива. Нужно готовиться, вдруг сейчас все это полезет наружу и придется быстро искать тазик.
   Мы с Витей сидели в обнимку на диване, глупо хохоча над какой-то ерундой. Скоро вернулись Дима с Леной и теперь танцевали в центре комнаты, блаженно закрыв глаза и прижимаясь друг к другу настолько близко, насколько это было возможно. Ну, просто голубки!
   - Пошли отсюда, - прошептал Витя мне прямо в ухо.
   - Ку... Куда? - моя речь потеряла возможность быть членораздельной.
   - Увидишь, - улыбнулся он и, взяв меня на руки, понес прочь из комнаты.
   Завизжав, как идиотка, я принялась размахивать руками. Когда мы оказались в коридоре, мне удалось заметить что на кухне, у открытого окна стоят несколько девушек с сигаретами. В их числе была Света, чей взгляд был готов обрушить на меня силу девяти атомных бомб, но вместе с этим губы девушки были изогнуты в усмешке. Ее лицо скорее напоминало злорадство, а не ненависть, как я ожидала. Это заставило меня насторожиться.
   Пройдя дальше по коридору, Витя остановился у последней двери. Чтобы ее открыть, ему пришлось опустить меня на землю. Буквально ввалившись внутрь, мы не прекращали громко смеяться. На миг я замерла на месте. Это, должно быть, была комната родителей Димы. Огромная двуспальная кровать стояла посередине помещения, а напротив нее на меня хмуро смотрел большой книжный шкаф. Огромное окно, расположенное ровно по центру противоположной стены, было зашторено, от чего темнота в комнате становилась пугающей. Странный щелчок нарушил ночную тишину, от чего я резко обернулась и увидела Витю, стоящего возле двери, которую он только что закрыл.
  
   Глава 8
   - И что мы тут будем делать? - хоть внутри и поселилась тревога, на моем лице еще сохранялась пьяная улыбка - В монополию играть?
   - Отличная идея! - он стал медленно шагать в мою сторону - Или мы можем придумать что-нибудь поинтереснее...
   Расстояние между нами стало сокращаться, что мне совершенно не нравилось. Он двигался на меня, пока я пятилась назад, но скоро эта игра закончилась, когда мои ноги почувствовали препятствие в виде кровати. Черт возьми, неужели Катерина Уланова оказалась настолько глупой, что повелась на развод для одноклеточных? Ну, нет, эта тупиковая ветвь эволюции даже пальцем до меня не дотронется, иначе останется без кое-чего более важного!
   - Например? - я пыталась сохранять непринужденный вид, двигаясь боком в сторону, надеясь обогнуть кровать и оказаться в безопасной зоне.
   - Пытаешься убежать? Ну, валяй. Я люблю, когда сопротивляются.
   Так, похоже это серьезно. Решив, что играть в глупые игры бесполезно, я метнулась в сторону двери, но он быстро остановил меня, схватив за плечи. Улыбка, не предвещавшая ничего хорошего, светилась на лице Вити. Он прижал меня к себе, явно собираясь поцеловать.
   - Эй, а как же твоя девушка? - сильный запах перегара ударил мне в нос, от чего пришлось сдержаться, чтобы гримаса отвращения не проявилась на лице.
   - Забудь о ней, - его руки бессовестно обхватили мою пятую точку - Представь, что сегодня ты моя девушка, а я твой парень.
   Горячие губы жадно впились в мой рот. Вот теперь мне точно понадобится тазик! Собрав все свои силы, у меня получилось оттолкнуть его. Самой пришлось отпрыгнуть на пару метров и чуть не врезаться в тумбочку. Стоящие на ней семейные фотографии упали на пол, раздался звук бьющегося стекла.
   - Не прикасайся ко мне или я...
   Мои глаза метались из стороны в сторону, в поисках оружия, но не могли найти ничего стоящего. В самом деле, не шелковым халатом же его душить! А может, избить книгой? Не поверите, со всеми этими поисками я даже вспомнила, откуда взялись эти брюки. Их мне подарила мама, как раз перед отъездом. Ну, чтобы типа поднять мне настроение, зная, как я люблю обновки, но моей благодарности хватило лишь на то, чтобы засунуть их в первую попавшуюся коробку и благополучно забыть. Да уж, сейчас самое время об этом вспоминать!
   - Что 'ты'? - рассмеялся этот дебил - Что ты можешь мне сделать, малыш? Брось, все остальные уже спят, так что нам никто не помешает...
   Послав его куда подальше, я снова попыталась добраться до двери, но парень быстро поймал меня и, прижав к стене, стал покрывать мою шею слюнявыми поцелуями. 'Черт, черт, черт! - мои мысли больше не могли сосредоточиться ни на чем, кроме этого слова - Черт, ну соберись уже, ты ведь не хочешь, чтобы это чмо действительно тебя изнасиловало!' Нога согнулась в колене и с силой ударила его в пах. Видимо, очень сильно, поскольку через пару секунд он уже стонал от боли, согнувшись, как знак вопроса. Услышав что-то очень неприличное из его уст, я поспешила к двери и принялась ковыряться с замком. Хорошо еще, дверь была не заперта на ключ, а просто со сложной ручкой. Нервы итак были на пределе, а она еще и не хотела открываться, поэтому большую часть времени я потратила, просто прыгая на месте, как ненормальная, иногда стуча по двери кулаками, словно пытаясь привлечь внимание пьяных в хлам одноклассников. Глупо, знаю.
   Наконец проклятая ручка поддалась, и дверь со щелчком открылась. Меня накрыла волна радости, но это продолжалось всего минуту, поскольку мне не дали даже и шагу ступить, а тут же схватили за талию и бросили на кровать. Подпрыгнув пару раз на пружинах, я сразу попыталась подняться, но этот чертов маньяк, каким-то образом оказался на мне. Приступив к самообороне, мои руки принялись колотить его, а из горла вырвался душераздирающий визг.
   - Кричи, сколько влезет, нас никто не услышит! - тихо рассмеялся насильник.
   Скоро стало ясно, что мои слабые руки ничто против этого бегемота, но сдаваться было еще рано. Когда пальцы чудовища стали пробираться под мою футболку, я, тихо пробормотав какое-то ругательство, принялась изгибаться под тяжестью чудовища, как могла. Витя еще сильнее вдавил меня в кровать, теперь о нежности можно было забыть. У меня было два варианта - либо я продолжу сопротивляться и он меня изнасилует, либо успокоюсь и... Нет, об этом речи быть не может! Да это просто смешно! Тем временем маньяк решил не церемониться и стал возиться с застежкой на моих брюках. Музыкальный центр в гостиной до сих пор работал на полной громкости, и в тот момент до меня донеслась чудесная мелодия песни о любви. Пела американская певица Селена Гомез, от чего с губ сорвался тихий смешок. Даже в этот момент я не прекращаю быть 'любимчиком' судьбы, которая просто издевается надо мной!
   Глаза наполнились слезами, когда до меня дошло, что из этой ситуации просто нет выхода. Отвратительное дыхание Вити опаляло мою кожу, а мерзкие пальцы продолжали стаскивать с меня одежду. Твою же... Я никогда не хотела потерять свою драгоценную девственность именно так! Лоб покрылся холодным потом, все внутри перевернулось, отчаяние комом застряло в горле. Какая-то часть разума была даже уверена в том, что все происходящее лишь сон. Тогда я действительно в полной мере осознала, что значит бояться. Это чувство, казалось бы, недоступно моему характеру. Ни настороженность, ни опасение, а самый настоящий страх, от которого кровь стыла в жилах, а сердце сбивалось с ритма. 'Когда Витя будет заламывать тебе руки, пытаясь уложить на кровать, это будет настоящая проблема, потому что помочь тебе уже никто не сможет!' - всплыла в памяти фраза.
   Когда голос уже охрип от криков, я почувствовала, что тяжесть исчезла, теперь на кровати находилась только я. Но что случилось? Мои глаза еще были наполнены слезами, когда дрожащие руки заставили тело принять сидячее положение. Вот что происходило - Макс, уложив это чудовище на пол, ударил его по лицу несколько раз, а затем пинал, пока тот не перестал издавать какие-либо звуки. Эта картина долгое время не могла обрести для меня смысл, поскольку тело до сих пор дрожало, а по щекам струились слезы, скоро превратившиеся в рыдания. Наверное, это была истерика. Все, о чем я могла думать это о том, что могло произойти, не подоспев он вовремя, и от этого слезы хлынули из глаз с новой силой.
   - Тише! - зашипел Макс, приблизившись ко мне - Я тебе говорил, что это случится, упрямая идиотка!
   В другой ситуации я бы закрыла уши лишь бы не слышать его упреки, но тогда мои руки просто потянулись к нему, чтобы обнять. Тяжело вздохнув, он подался вперед и позволил мне сделать это, одновременно схватив меня за талию и поставив на ноги. Пускай от него тоже пахло сигаретами и пивом, этот запах не мог заставить меня почувствовать отвращение. Когда слезы закончились, а тело перестало биться в конвульсиях, я просто уткнулась носом в плечо своего спасителя. Его дыхание было прерывистым после этой, хоть и маленькой, но драки.
   - Ладно, нам надо уходить, - после минутного молчания, наконец, заговорил Макс - Никто не должен узнать о том, что случилось здесь. Приведи себя в порядок, а я пока...
   Не закончив фразу, парень вернулся к телу, лежащему на полу, наверное, чтобы удостовериться что не убил человека. Хотя, человеком это - мне не удавалось найти слово, которое смогло бы описать этого недоделанного насильника и выразить мою ненависть к нему в полной мере - назвать сложно. Мои руки судорожно блуждали по одежде. Что он имел в виду, когда сказал 'приведи себя в порядок'? Разумеется, косметике на лице пришел конец после цунами из слез, а волосы катастрофически нуждались в расческе, но все это ни шло нив какое сравнение с... О, боже! Мои штаны были спущены почти до колен, а футболка задрана, обнажая плоский живот. Покраснев до кончиков ушей, я стала разбираться с одеждой, теперь руки дрожали не от страха, а скорее от смущения. Надеюсь, в этой темноте было сложно что-то разглядеть.
   - Он жив, - сделал заключение Макс, проверив пульс Вити - Идем!
   Обхватив меня за плечи одной рукой, он вывел нас в коридор, в последний раз осмотрев комнату, перед тем как закрыть дверь. Я снова задрожала, прокручивая в памяти события, происходящие пару минут назад. Мой друг еще крепче приобнял меня и направился прямо по коридору, к прихожей. Когда на мне уже были одеты куртка и сапоги, в дверном проеме неизвестно откуда появилась Света. Ее сверкающая улыбка дала мне повод задуматься - а не она ли все это подстроила?
   - Что, уже уходите? - а слащавый голос подтвердил мои опасения.
   - Да, у нас дела, - приклеив на лицо такую же фальшивую приветливость, Макс встал прямо за мной, застегивая молнию на своей верхней одежде - Но передай Диме, что вечеринка была отличной, с нетерпением ждем вечера, когда снова удастся собраться!
   - Обязательно, - пропела она, провожая нас взглядом.
   В какой-то момент мне просто захотелось накинуться на нее свернуть шею.
   Мы молча ехали по ночному городу мимо магазинов, работающих двадцать четыре часа в сутки, и светофоров, мигающих только желтым светом. Спрашивать, откуда у Макса машина и кто позволил ему ездить без прав, мне совершенно не хотелось. Мой мозг был словно переплавлен в мацареллу и теперь жарился на сковородке. Наверное, это привычное состояние для девушки, которую чуть не изнасиловали полчаса назад. Память, пытаясь помочь мне еще больше осознать тот факт, что я была идиоткой, постоянно заставляла вспоминать каждый отвратительный момент. Тогда мне пришлось составить список того, что я сделаю первым делом, оказавшись дома. Номер один - выкину всю одежду в стрику, два - очень тщательно вымою голову, руки, шею, ну короче, все тело. Три - пять раз почищу зубы, чтобы окончательно быть уверенной, что не подцепила какую-нибудь заразу от этого маньяка. Так, если я буду о нем думать, то точно опять разревусь. Нужно чем-то отвлечься.
   - Куда мы едем? - наконец я осмелилась посмотреть на своего водителя.
   - Ко мне домой, - сохраняя хмурый вид, ответил он.
   - К тебе? Но зачем?
   - Не думаю, что твоим родителям понравится это, - парень кивнул в сторону зеркала заднего вида, в котором отражалось бледное лицо девушки. Наверное, мое.
   Черные разводы говорили о том, что кто-то слишком жирно подводит глаза, а ссадина на щеке - о недавнем приключении. Стоп! Какая ссадина? Приглядевшись, я отчетливо увидела на щеке странную царапину размером не больше двух-трех сантиметров. Супер! Только мое лицо избавилось от травм, полученных при последней драке и тут на тебе - новая образовалась! Нет, ну как мне удалось умудриться ее получить?
   - Ничего не хочешь сказать? - уже второй раз мне приходилось видеть эти карие глаза озлобленными.
   - А что говорить? - но я никогда не любила признавать свои ошибки, поэтому решила отвернуться и сделать вид, что заинтересованно смотрю в окно - Да, вышла оплошность, но больше такого не повториться и...
   - Оплошность?! - усмехнулся Макс, прервав меня - Это так теперь называется добровольное изнасилование?
   - Эй, оно не было добровольным!
   - Все равно. Мне кажется, я заслужил слова благодарности!
   - Хорошо, - сквозь зубы прорычала я - Спасибо. Вот, доволен?
   - Нет, не так. Спасибо, Максим Сергеевич, за то, что спасли меня от неминуемой участи растления.
   - А может тебе еще и в ноги поклониться?! - мой голос повысился на две октавы.
   - Ну, если это твоя инициатива...
   Высокомерно хмыкнув, я продолжала смотреть в окно, хотя на самом деле заинтересованно наблюдала за его отражением. Ненадолго задержав на мне взгляд, парень загадочно улыбнулся и продолжил смотреть за дорогой. Скоро мы оказались в каком-то районе аристократов. Я слышала, что здесь есть такое пристанище, но еще не имела возможности увидеть его лично. И каково же было мое удивление, когда Макс припарковался у огромного пентхауса, вместо того чтобы спокойно миновать этот район и оказаться на тихой улочке с обычной девятиэтажкой и скрипучими качелями на детской площадке. Нет, это не может быть правдой!
   - Это что, твой дом? - заверещала я, когда он вышел из машины и открыл передо мной дверцу.
   - Да, - в его глазах мелькнуло что-то вроде сожаления или усталости - Ну давай, вылезай уже!
   Все в подробностях описать не смогу, потому что была просто потрясена, но скажу одно - таких шикарных апартаментов я в жизни не видела! Все окружение словно сошло со страниц глянцевого журнала об интерьерах или реклам роскошной мебели. Короче, я просто попала в рай! Когда мы оказались в самой квартире, мне пришлось изо всех сил сдержать восторженный визг.
   - Начинается, - закатил глаза Макс - Ладно, посиди пока тут, я за аптечкой.
   - Сидеть?! - моя челюсть отвалилась и упрыгала под шикарный белый диван - Ты шутишь? Да я дышать на эту мебель боюсь!
   Гостиная была оформлена в черно-белых тонах. Стена напротив меня была полностью стеклянной, предоставляя взору огни ночного города. Зашибенная лестница вела на второй этаж, куда подняться у меня просто не хватало духу. С левой стороны располагался книжный шкаф, занимающий своим размером половину стены, рядом с ним стоял прозрачный письменный стол, а на нем черный ноутбук. Повсюду был распространен приятный запах, который, согласно моим предположением, принадлежал большому растению, что росло в углу комнаты, рядом со стеклянной стеной. Прямо скажем - описывать такие апартаменты у меня нет таланта, но моей впечатлительной натуре это простительно.
   Когда мне надоело ждать Макса, в голову пришла идея отправиться на его поиски, которая вскоре привела меня в спальню. Мамочки мои! Ну ладно умопомрачительный дизайн, пол, стены, но кровать... Это же просто за гранью возможного! Абсолютно круглая, застеленная так, как будто на ней должен спать президент, так еще и с весьма замысловатой спинкой, которая своей высотой достигала потолка, а с другой стороны превращалась в огромное зеркало и комод. Подобная штуковина пригодилось бы моей маме. Лишь спустя пару минут мои глаза, ослепленные всем этим, заметили Макса, копающегося в одном из ящиков шкафа.
   - Эмм... - промямлила я - Может, ты подскажешь, где тут ванная? Мне действительно не помешает умыться.
   Не отвлекаясь от своего интереснейшего занятия, парень объяснил мне дорогу, пожелав на прощение удачно не заблудиться. Следуя его указаниям, мне удалось найти нужное место. Правда, сначала искренне не верилось, что это ванная. Хотя бы потому что она была больше моей комнаты! Душ, джакузи, ванная, отдельная кабинка для туалета, куча умывальников, плюс еще один тропический цветок, истончающий дивный аромат чего-то неземного. Так и никакой ароматизатор не нужен. Два раза помыв руки с очень дорогим мылом, я брызнула несколько капель себе на шею, а затем принялась рассматривать лицо в огромном зеркале над раковиной. Нет, мне точно надо умыться. Плевать, что Макс увидит меня без косметики! Раз он нашел в себе силы глядеть на это пугало, ему уже ничего не страшно. Ужасно хотелось принять душ, но пришлось ограничиться лишь умыванием и мягким, словно шелк, полотенцем. Покинув комнату, я почувствовала, что кожа и вещи словно пропитались тем ароматом, что ощущался во всей квартире. Пожалуйста, не будите меня, если это сон, я не хочу просыпаться!
   Вернувшись в гостиную, мне удалось собрать всю свою волю в кулак и сесть на шикарный диван. Конечно, для полного комфорта стоило бы еще и положить ноги на журнальный столик, но это была бы наглость. Наконец появился Максим со всеми принадлежностями для дезинфицирования моей раны.
   - Скажи, а у тебя случайно нет повреждения мозга? - спросила я, когда он сел рядом.
   - Нет, - нахмурился тот - А вот у тебя, кажется, скоро появится. Знал же, что не нужно никого сюда водить!
   - Ты живешь в таком афигительном месте, но чтобы получить знания, каждое утро едешь в какой-то стремный район, чтобы в очередной раз полюбоваться на 'чистилище'?! - эмоции просто разрывали меня - Как такое вообще возможно? Ты же богат!
   - Если ты сейчас не замолчишь, я вылью тебе это в рот! - парень покрутил возле моего носа бутылочкой с перекисью водорода.
   Целую минуту мне пришлось быть паинькой и спокойно сидеть на месте, пока Максим держал в руке ватную палочку и аккуратными движениями пытался обвести края ссадины. На миг мои глаза задержались на его лице. Да, конечно, оно было все таким же привлекательным, но на этот раз меня заинтересовала отдельная его часть, а именно - губы. Тонкие, почти идеальной формы, они не редко были изогнуты в улыбке, или же напряженно сжаты, как сейчас. Разумеется, это навело меня на пошлые мысли. Ну, просто в голове образовалась фраза: 'Наверное, целоваться с ним намного приятнее, чем с этим подонком Витей'. Когда до меня дошло, что я очень даже не прочь попрактиковаться, щеки тут же вспыхнули.
   - Эй, ты чего? - насторожился Макс, заметив эту перемену.
   - Ничего, - мне пришлось отвести взгляд - Так ты расскажешь, откуда у тебя такое роскошное жилье?
   - Ладно, если ты обещаешь не трепаться об этом, - только дождавшись моего согласия, он начал рассказ - Это квартира моего отца. Он бизнесмен, но, как я уже говорил, из-за своей работы часто переезжает. Ему приходится обеспечивать меня, поскольку сын еще не достиг восемнадцати. Зато когда я стану совершеннолетним и вырвусь из этой 'роскоши', смогу, наконец, поступить куда-нибудь и жить в общаге, как все нормальные студенты. Нет, я не сумасшедший, просто, когда живешь за чужой счет, и тебя каждый день этим попрекают, рано или поздно будешь мечтать о бедности. Подрабатывать мне тоже нельзя, поскольку это будет удар по папиной репутации. Теперь мы нашли компромисс - я живу в 'афигительных' квартирах вместе с ним, но хожу в обычную среднюю школу, где никто не узнает о том, кто мой отец. Конечно, когда-то у меня был опыт посещения частных школ, где каждый второй сын мера или нефтяного магната, но мне там откровенно не понравилось. Просто, попытайся понять правильно, в этом 'чистилище' я могу быть точно уверен что те, кто со мной общаются, делают это не потому что у меня богатый отец, а просто считают меня хорошим парнем. Кроме того, по той же причине мне часто приходилось расставаться с девушками, для которых я был лишь мешком с деньгами.
   - Значит, ты не из тех избалованных папенькиных сыночков?
   - Да, мне скорей подходит разряд 'принципиальных бунтарей'.
   - Добро пожаловать в клуб! - подставив свою пятерню для удара, рассмеялась я.
   Улыбнувшись, он слегка ударил по моей ладони, а затем стал убирать все свои инструменты, поскольку работа была уже закончена. Пока он уносил аптечку обратно в спальню, я решила немного покопаться на книжных полках. Мое внимание привлек портрет, на котором был изображен молодой мужчина, а рядом с ним пятилетний мальчик. Мне даже не сразу удалось разглядеть в ребенке маленького Макса. Рядом, должно быть, был его отец, на которого он совершенно не походил. Наверное, в нем много было от мамы, но увидеть ее у меня никогда не получится, ведь она с ними не живет. Внезапно внутри поселилось какое-то странное чувство, как будто меня не должно здесь быть. Это ведь его дом, его жизнь, а я фактически врываюсь в нее, заставляю своими расспросами открыть мне душу. Это, в конце концов, совершенно не мое дело! Все, больше не буду даже заикаться при Максе ни о его семье, ни об этом сказочном месте. Но все же где-то внутри противная алчность шептала о том, что мне очень хочется побывать здесь еще и посмотреть как можно больше комнат. Как жаль, что она права.
  
   Глава 9
   Такого кошмарного утра у меня еще никогда не было. Ни холодный душ, ни таблетки не моги спасти мою бедную голову от ужасного состояния под названием 'похмелье'. Кое-как натянув на себя топ и толстовку, я поплелась на кухню, где уже никого не было. Папа ушел на работу, а мама с Никой поехали устраивать ее в садик. Есть совершенно не хотелось, поэтому пришлось позавтракать минеральной водой. Блин, как же болит голова!
   Вдруг на всю квартиру заиграла песня 'I Love Rock N Roll' - мой рингтон на телефоне, поэтому пришлось быстро бежать в прихожую, где я оставила его вчера.
   - Але, ну ты где? - раздался в трубке голос Лены - Скоро урок начнется, а тебя все еще нет!
   - Прости, я уже выхожу, - моя свободная рука потянулась за курткой - Голова болит ужасно...
   - Это все потому что кто-то слишком много пил вчера! Кстати, что это вообще было? И куда ты делась потом?
   - Давай обсудим все в школе, хорошо? Думаю, ничего страшного не случиться, если я прогуляю первый урок.
   - Ладно, пока, - на том конце раздался застенчивый смех - Мне тоже надо тебе кое о чем рассказать.
   Отключив соединение, я продолжила одеваться. Думаю, ничего нового подруга мне не расскажет, тем более что вчера мне довелось видеть все своими глазами. Наверное, они с Димой теперь вместе. А вот каковы будут мои дальнейшие действия, пока оставалось тайной. Если я увижу в школе это животное по имени Витя, то просто не удержусь и выцарапаю ему глаза. Ха! Забавно, ведь это скорей метод Светы. Хорошо, будем надеяться, что сегодня у нас нет совмещенных пар с 'Б'. Кроме того, нужно обязательно поговорить с Максом. Я усвоила урок на счет импровизации против его воли, и больше такого не допущу. Если с кем и нужно посоветоваться на счет того, как быть дальше, то в первую очередь с ним.
   Даже не удостоверившись, есть ли вообще что-то в школьной сумке, я схватила ее и побежала на улицу. Было тепло и солнечно, лишь сильный ветер портил картину, заставляя волосы хлестать меня по лицу. Наверное, пора уже надевать шапку, ведь оглянуться не успеешь, как повалит снег и начнется мое наименее любимое время года - зима. Между тем в голове промелькнула мысль - А не прогуляться ли мне по парку? Хоть я там никогда и не была, но условной маршрут знала. Конечно, из-за этого выбора уйдет куча времени, прежде чем я доберусь до школы, но какая разница? Надежда прийти на первый урок вовремя все равно безвозвратно утеряна.
  
   - Так и сказал, представляешь?! 'Ты мне нравишься' - прямо слово в слово тебе пересказываю! Ну вот, а затем мы...
   Я уже в третий раз выслушивала эту историю о том, как моя подруга и ее новоиспеченный бойфренд мило ворковали на балконе. Да, конечно, моя добродушная половина была очень рада за Лену, но ее чрезмерный оптимизм немного раздражал вторую половину с бунтарскими наклонностями. В конце концов, вчера Дима выпил больше чем я, и все эти признанья, которые шли якобы от чистого сердца, парень может просто не вспомнить. Но мне не хотелось разрушать надежды влюбленной девушки, поэтому приходилось терпеливо слушать и кивать головой. Мы сидели в раздевалке, на подоконнике, где на второй перемене обычно никого не было, но внезапно наш покой нарушили посторонние шаги. Прервав рассказ, Лена спрыгнула с окна, наверное, опасаясь, что это один из учителей, но скоро вздохнула с облегчением, потому что высокий темноволосый парень с карими глазами никак не походил на препода.
   - Привет! - тут же расплылась в улыбке она - Эм... Ты видел Диму? Он сегодня в школу не пришел.
   - Да, он остался дома, - Макс, взъерошив волосы рукой, коротко посмотрел на меня - У него небольшие проблемы. Родители неожиданно вернулись из командировки и... были немного удивлены тем, что творится у них в квартире. Особенно в спальне.
   На миг мое сердце перестало биться, даже головная боль не могла помешать памяти кидаться отрывками злополучной ночи. Щелчок закрывающейся двери, парализующий страх, попытки вырваться, звук бьющегося стекла, ужасающий вопль, слезы... Мне пришлось резко отвернуться и прижаться лбом к холодному стеклу, чтобы остановить истерику, которая была готова вырваться вместе с рыданиями. Нет, я не разревусь в школе! Я вообще больше не буду думать об этом ужасе!
   - Понятно, - грустно вздохнула подруга, слишком увлеченная амурными делами, чтобы заметить, что происходит со мной - Ладно, тогда я пойду, а вы тут...поговорите.
   Подмигнув мне на прощание, девушка выскочила прочь из раздевалки. Как я и говорила - ее поверхностная натура не могла заметить более важных вещей, чем повод поженить нас с Максом. Ему же это казалось смешным, потому что как только она ушла, он непонимающе взглянул на меня, а затем улыбнулся.
   - Она что, думает, что мы вместе? - парень сделал пару шагов в мою сторону.
   - Скорее надеется на это, - вздохнула я - У тебя не болит голова? Моя просто раскалывается!
   - Ну, я же не пил вчера так много, - улыбка на его лице стала еще шире - А вот тебе не помешало бы выпить бутылочку пива. Ну, чисто в медицинских целях.
   - Не-е-ет! - из груди вырвался стон - Меня больше никто не заставит пить эту отраву!
   Мне искренне не понравилось, когда Макс начал сканировать мое лицо задумчивым взглядом. Мало того, что цвет у него был нездоровый, так еще и с минимальным количеством косметики. Что можно найти в этом такого интересного, чтобы разглядывать буквально каждый сантиметр?! Наконец я не выдержала и попыталась слезть с окна, что было весьма затруднительно, учитывая тот факт, что этот стоял совсем близко, да еще и опираясь руками на подоконник. Тогда пришлось немного сдвинуться в сторону, надеясь таким образом обогнуть его и спрыгнуть, но это была плохая идея. Хотя, а может и хорошая - как посмотреть! Просто во мне пробудился синдром неуклюжести и потеря координации. Короче, я стала падать на бок и, наверное, поцеловалась бы с полом, если бы в ту же секунду сильные руки не подхватили меня. Издав какие-то короткие возгласы, мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что произошло. Макс, каким-то неведомым образом смог спасти мою тушу от падения, да еще и поставить ее на ноги рядом с собой. И теперь я, как напуганный котенок, цеплялась за его футболку и прерывисто дышала.
   - Осторожней надо быть, трусишка! - знакомый голос звучал прямо над моим ухом.
   Я боялась поднимать голову, потому что была отчасти ошеломлена. Понимание, что сердце бешено колотиться, а щеки горят по очевидной причине, вселяло в сердце ужас. Внутри все дрожало, и если бы не руки Макса, обнимающие мою талию, колени бы наверняка подкосились и свидание с полом все же состоялось. Расслабив пальцы, я почувствовала его грудную клетку и сердцебиение, такое же частое, как и мое. Голова пошла кругом, когда он поднял одну руку, чтобы обхватить мое лицо и заставить посмотреть на себя. Так, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? 'Происходит то, что вы, Катерина Уланова, втрескались по уши! - съязвил внутренний голос - И не надо быть гением, чтобы это понять!'
   В тот миг, когда наши взгляды встретились, до меня дошло выражение 'в животе поселились бабочки'. Но даже это приятное чувство, когда он начал склоняться к моим губам, не смогло рассеять страх. Я боялась. Просто чертовски боялась! И самое главное - не знала почему! Разумеется, он не собирался делать ничего, что бы заставило меня сравнить этот страх с тем, что мне пришлось испытать, когда Витя... В общем, на этот раз все было совсем по-другому. Подобного у меня еще никогда не было, и именно это пугало больше всего. Что будет потом? Как мне себя вести? На секунду в памяти даже всплыл момент, когда родители сообщили, что мы переезжаем, и мой мозг парализовало что-то на подобии этого. Страх перед неизведанным, боязнь перемен. Интересно, есть ли этому какое-нибудь научное название? Ну, там кинектофобия какая-нибудь...
   Когда стало ясно, что он не собирается отстраняться, это сделала я. Нет, сейчас не время для глупых школьных романов, иначе эта тема затянет меня так же, как Лену, атрофировав все мозги, а они мне пока что нужны. Макс посмотрел на меня каким-то виноватым взглядом, который позже сменился на привычную безразличность, с которой он не раз взирал на остальных одноклассников.
   - Ладно, я курить, - сказал он, направившись к вешалке, чтобы снять свою куртку.
   - Подожди! - пусть мои щеки до сих пор горели, а внутри творилось черт знает что, способность мыслить здраво еще не исчезла - Я с тобой. Нам надо поговорить.
   До гаражей мы дошли молча, играя в 'кто быстрее отвернется'. Как это? Ну, просто когда Макс чувствовал на себе мой любопытный взгляд, тут же пытался посмотреть в ответ и всегда подлавливал меня, вгоняя в краску. С третьей попытки у меня вработался рефлекс отворачиваться, если появлялся риск, настолько быстро, что он ничего не замечал. Потом настала его очередь глазеть на меня, и когда я, возвращая ему взгляд, наблюдала за растерянным лицом парня, еле сдерживалась, чтобы злобно не засмеяться. Но все же, мы оба понимали, что еще долго будем чувствовать себя неловко из-за того, что случилось. Для меня было главным, чтобы это не помешало намечавшемуся делу, а он, наверное, просто не хотел 'привязываться'.
   Заняв свое привычное место у забора, я принялась кусать губы и смотреть на Макса, чиркающего зажигалкой и пытаясь добыть огонь. Скоро этот звук стал напоминать ту ужасную симфонию погремушки младшей сестры, что довела меня до ручки в первый день переезда, поэтому незамедлительно появилось желание отобрать ее и выкинуть куда подальше. Вместо этого я встала, подошла к нему и протянула руку. Просто мне не хотелось отбирать у него зажигалку, ведь это бы привело к соприкосновению наших пальцев, а мое сердце не выдержит двух марафонов за день. Раздумывая целую секунду, он, в конце концов, кинул мне на ладонь маленький серебристый прямоугольник. Демонстрируя насмехающийся вид, я с первого раза заставила прибор произвести пламя, хотя особого опыта в этом не имела. Конечно, мне доводилось пробовать курить. Я имею в виду, кто этого не пробовал? Но кайф или облегчение от затяжки не оправдали себя, поэтому привычка не появилась.
   - Спасибо, - пробурчал Максим.
   Пришлось подойти к нему ближе, чтобы помочь зажечь конец сигареты, но когда наши лица оказались в паре сантиметров друг от друга, случилось то, чего я так боялась. Кровь снова забурлила, все внутренности задрожали, а кожа покрылась мурашками. Отлично! Я что, теперь всегда буду так на него реагировать?
   - Так о чем ты хотела поговорить? - на этот раз Макс отстранился первым.
   - Мне нужен твой совет, - мои пальцы принялись теребить молнию на куртке - То, что случилось на вечеринке... Мне кажется, это подстроила Света.
   - Почему ты так решила?
   Отличный вопрос. И что мне теперь сказать? Все мои обвинения основываются лишь на ее странном взгляде довольной кошки, которая только что наелась сметаны, когда мы столкнулись в прихожей. Наверное, этого будет мало.
   - Ну... Для нее это была бы прекрасная возможность отомстить.
   - Катя, ты уже зациклилась на своей мести и просто не знаешь, к чему придраться!
   - Это не так, - насупившись, сказала я - Мне просто нужен твой совет, как друга. Что делать дальше?
   - Хорошо, - пожав плечами, парень потушил сигарету и, приблизившись ко мне, положил руки на плечи - Вот мой совет: забудь про Свету, этого отморозка и постарайся больше не наживать себе врагов. Жизнь станет проще, поверь.
   До меня долго не доходил смысл его слов, поскольку сознание снова попало в плен глаз, цвета темного шоколада. То, что он стоял совсем близко, только усложняло ситуацию. В отчаянии я повернула голову в другую сторону, лишь бы не видеть этого требовательного взгляда.
   - Но ведь тебе этот вариант не подходит, правда? - мне оставалось лишь гадать по голосу, действительно ли он улыбнулся.
   Наконец моя бунтующая сущность восторжествовала. Хватит! Не позволю каким-то идиотским чувствам управлять собой!
   - Однозначно нет! - резко вернув голову в исходное положение, я решила перейти в излюбленный режим под названием 'хамка' и, выпятив нижнюю губу, скрестила руки на груди.
   Какое-то время Макс просто увлеченно наблюдал за мной, его глаза теперь скользили по моему лицу и шее, в них тлел огонек. Наблюдая за тем, как он начал прерывисто дышать, я сделала заключение, что его мысли сейчас в отношении меня не совсем приличные. Парень явно восхищался мной, и это льстило.
   - Вау, как все быстро! - послышался со стороны незнакомый голос - А вы ребята, смотрю, время зря не теряете!
   Синхронно повернувшись в сторону говорящего, мы увидели девушку со светлыми волосами, крутящей в руках телефон. Наверное, она никогда с ним не рассеется.
   - Кира, - тяжело вздохну Макс, отступив от меня на пару шагов - Что тебе надо?
   - У меня появилась кое-какая информация, и думаю, она заинтересует вас обоих, - походкой от бедра она приблизилась к нам - Дело в том, что я в курсе того, что произошло вчера на квартире Димы. Тебе, Катя, очень повезло, что твой дружок подоспел вовремя.
   Внутри появилось какое-то противное чувство. Переглянувшись с Максом, мы увидели в глазах друг друга очевидный вопрос - откуда она узнала об этом? От Киры тоже это не скрылось, поэтому она не стала разыгрывать спектакль и продемонстрировала экран своего телефона, на котором была изображена фотография. Судя по дате и времени, которые были отмечены в правом нижнем углу, фото было вырезано из видео с камеры, к тому же в режиме ночного видения, от чего было отчетливо видно коренастого парня и стройную девушку, в страхе пятившуюся назад. Макс тут же вырвал телефон из ее руки и принялся водить пальцем по дисплею, повторяя:
   - Что за... Твою мать!
   В недоумении наблюдая то за ним, то за Кирой, которая с непринужденным видом рассматривала свои ногти, я ощущала себя полной дурой, которая ничего не понимает.
   - А ну ка дай сюда! - подпрыгнув, мне удалось отобрать телефон и увидеть провокационные изображения своими глазами - Твою... Откуда это у тебя?!
   Хорошо, что Максим додумался схватить меня за плечо, чтобы остановить от необдуманных действий, а именно - оторвать голову этой крашеной блондинке! А что? Любая бы так отреагировала, если бы увидела, как в телефоне совершенно постороннего человека хранятся фотки того, как ее пытается изнасиловать один падонок.
   - Успокойся! - та сразу же отскочила в сторону - Эти фотографии я взяла из видео, которое мне скачала Света. Между прочим, я могла бы сразу выложить его в интернет и сделать из этого бомбу, но пришла к вам, чтобы предупредить!
   - Какие мы великодушные! - в моем голосе слышался сарказм - А как у этой стервы появилась запись?
   - А ты что, до сих пор не поняла? Да Светка терпеть не может выскочек, вот и решила проучить тебя как следует, чтобы больше не смела лезть к ней! Они с Витей заранее договорились об этом и даже обрадовались, когда ты стала открыто с ним заигрывать. Камеру поставили за пятнадцать минут до того, как этот придурок привел тебя в ту комнату. Так что ты должна благодарить своего парня, иначе фотки получились бы более откровенными.
   - Он не мой парень! - отчеканила я, сбросив с плеча чужую руку - Чего ты хочешь за то, чтобы 'это' больше не увидела ни одна живая душа?
   - Три тысячи, - пожала плечами девушка.
   Мои глаза округлились от удивления. С языка уже начали слетать нецензурных слова, но тут Макс - о существовании которого я отчасти забыла - загородил меня и, достав из заднего кармана купюры, вручил их шантажистке.
   - Молодцы, - проворковала Кира, пересчитав деньги.
   - Это еще не все, - голос парня был непривычно холодным и строгим - Ты удалишь и видео, и фотографии прямо сейчас.
   - Неужели ты мне не доверяешь? - усмехнулась девушка.
   - Я знаю тебя, Кира, - судя по голосу, он тоже улыбнулся - Знаю, как легко тебя можно купить, так что удаляй, пока Света не предложила тебе больше.
   - Хорошо, но это тоже будет стоить дороже.
   Судя по нахмуренному лбу, Макс задел чувства местного источника сплетен и разносчицы сенсаций в интернете, но пара тысяч, волшебным образом появившаяся из того же кармана, быстро сгладила неприятную ситуацию. Пока она удаляла с телефона свой компромат, под чутким наблюдением парня, я всерьез задумалась о том, скольким уже обязана ему. Но зачем он мне помогает? Людей, которые делали бы это по доброте душевной, просто не существует! По крайней мере, мне так кажется.
   - Приятно иметь дело с умными людьми, - профессиональным тоном заключила Кира - А тебе, Уланова, от меня бесплатный совет - если уж начала борьбу, доводи ее до конца, потому что пока преимущество остается за противником.
   Глава 10
   - Стой! - мой голос раздавался эхом на весь коридор - Максим, подожди!
   Кое-как отсидев предыдущий урок, я тут же соскочила с места и рванулась за ним. Хоть парень явно был не расположен к беседе, меня это совершенно не волновало. Голова прошла и в ней потихоньку стали зарождаться вопросы. Во-первых, откуда у него столько денег, если он до отказа переполнен принципами, да еще и зарабатывать не может? Во-вторых, почему помог мне? Уже в четвертый раз! Или в пятый... Не знаю, я сбилась со счета, но в любом случае намеривалась задать все эти вопросы ему лично! Конечно, у меня не было никаких гарантий, что получу ответы, однако попытка - не пытка.
   Заметив, как он завернул за угол, я тут же понеслась за ним, пока чья-то рука не схватила меня за плечо и не потащила вниз по лестнице.
   - Чего ты разоралась? - ворчал Макс - Можно подумать у тебя и без того здесь мало поклонников! Скажи спасибо, что Витя угодил в больницу, и поэтому не может раздробить твою голову, хотя такое желание у него наверняка есть.
   - Ай, больно! - мне пришлось задействовать обе руки, чтобы освободить плечо - Если ждешь благодарности - ты ее не получишь!
   - Ну да, я ведь всего лишь спас твою шкуру, зачем меня благодарить?! - усмехнулся тот - И, кстати, не в первый раз.
   - Но я никогда не просила тебя о помощи!
   Больше минуты мы стоял друг напротив друга, пока мимо проходили школьники, то и дело, бросая на нас любопытные взгляды. Вскоре их чрезмерное внимание стало надоедать, поэтому мне пришлось скрестить руки на груди и отойти в сторону. Макс продолжал хмуриться. На миг в голове возник новый вопрос - Что между нами произошло? Раньше мы могли довольно дружелюбно общаться, а теперь грыземся не хуже кошки с собакой. Неужели все дело в моем таланте наживать врагов?
   - Ладно, будем считать, что твоя эгоистичная натура не может позволить себе унизиться перед простым смертным, - наконец сказал он, не без желчи в голосе - Так позвольте спросить, ваше высочество, зачем вы только что верещали мое имя на всю школу?
   В первый раз мне захотелось ударить его, да посильнее. Оказывается, этот парень умеет язвить не хуже меня.
   - Я хотела спросить, откуда у тебя столько денег, принципиальный ты наш? - мой голос звучал уверенно, в то время как руки просто чесались от нетерпения.
   - Отец дал на карманные расходы, - пожал плечами Макс, даже не подозревая о моем состоянии.
   - Получается, я теперь должна тебе пять косарей? Ты ведь знаешь, у меня нет таких денег!
   - Вообще-то на счет твоих финансов я не осведомлен, - его брови сошлись на переносице - И, раз уж ты такая невнимательная, то и на счет долга даже не заикнулся!
   - Кто тебя знает, - насупилась я - И вместо того чтобы изображать из себя героя, лучше бы объяснил, зачем тебе все это?! Зачем ты меня постоянно спасаешь? Если не из-за денег, то из-за чего тогда? Или ты, как Витя, заявишь о своих намерениях в последний момент? Нет, уж лучше скажи все сейчас!
   Сначала вид у него был растерянный, после чего на лице стали проявлять черты гнева.
   - Хватит мерить всех по себе! - от этого свирепого голоса моя кожа покрылась мурашками - Никогда не просила о помощи? Прекрасно! Значит, больше ты ее и не получишь! Плевать мне на то, что с тобой сделает Света!
   Тело снова парализовал страх. Прежде чем резко повернуться и уйти, Максим окатил меня таким холодным взглядом, что дыхание перехватило. Я не могла пошевелиться, пока не почувствовала на глазах слезы. 'Черт! - мысли в голове заметались - Что это только что было? Он бросил меня? Нет, вряд ли подобное выражение подходит в данной ситуации, скорее просто обиделся. Но какой у него был взгляд...' Встряхнув головой, у меня получилось отогнать дурные мысли. Надо привести себя в порядок.
   Глубоко вздохнув, я направилась вверх по лестнице, не далеко от которой на третьем этаже находился женский туалет. Большое прямоугольное зеркало простиралось на всю стену прямо над умывальниками, в котором мое внимание привлекло отражение одной блондинки с красным лицом и потекшей тушью. Склонившись над раковиной, я включила холодную воду и принялась пить. Да, сырая, да, с всякими микробами, но она помогла мне успокоиться. Сердце бешено колотилось, разрывая грудную клетку, лицо оставалось все таким же красным. Даже не пытаясь остановить поток слез, мне пришлось сжать руки в кулаках, лишь бы не разбить это чертово зеркало, из которого на меня смотрела зареванная курица по имени Катерина Уланова. Горячие слезы продолжали тихо капать, сопровождаясь странным звуком удара о раковину. В ушах то и дел звенели обрывки только что сказанных фраз. Просто супер. Я сама спровоцировала его разозлиться и наговорить все это, да еще и зачем-то приплела Витю! Ну, кто меня тянул за язык? 'Зато теперь ты знаешь правду, - в очередной раз вмешался внутренний голос - Макс действительно до сих пор помогал тебе по доброте душевной, наверное, пытаясь сохранить дружбу, которую ты только что сама разрушила'
   - Отлично! - вслух сказала я - Значит, это все моя вина?
   Скрипнула дверь, после чего послышались знакомые голоса. Испугавшись, что меня застукают в туалете с красным от слез лицом, я спряталась в одной из кабинок, намериваясь отсидеться там, пока непрошеные гостьи не уйдут. Застучали каблуки, девушки подошли к зеркалу.
   - Ты забываешься, Кира! - мой слух безошибочно определил, что этот голос принадлежал Свете - Я же приказала тебе сделать из этой дряни посмешище и даже облегчила тебе работу - сунула компромат прямо в руки, и что получила взамен? Ты превратилась в продажную сволочь!
   Увлеченная любопытством, я решила понаблюдать за этой сценой, приблизившись к скважине между дверьми. Это действительно была Света, она стояла прямо напротив Киры, которая на тот момент спокойно подкрашивала глаза, внимательно наблюдая за своим зеркальным двойником.
   - Нет, это ты забываешься, - ее голос был таким же спокойным и даже немного озорным - Я не одна из твоих 'девочек на побегушках', и не обязана подчиняться приказам королевы. А что касается продажной сволочи... По-моему я поступала так еще с первого класса - собирала информацию и продавала людям ради личной выгоды. Проще говоря - это бизнес, детка!
   Покончив с глазами, девушка нанесла немного блеска на губы, после чего отправила все свои принадлежности в сумку и уже хотела эффектно уйти со сцены, когда ее схватили за воротник блузки и заставили посмотреть в глаза 'королеве'.
   - Бизнес, говоришь? - усмехнувшись, Света стала напоминать хищницу, только что схватившую в свои лапы добычу - А ты часом не переметнулась на другую сторону, предательница?!
   - Повторяю еще раз, - ловко вырвавшись из ее цепких рук, Кира тут же схватила сумку, и приготовился отступать - Я ни на чьей стороне. Мне все равно, кто победит в этой вашей глупой потасовке с новенькой, для меня главное - не пощелкать момент и сорвать куш побольше!
   Ее глаза метались в испуге, хоть она и старалась это скрыть, но не стала испытывать судьбу и поспешила удалиться. Оставшись в одиночестве, темноволосая 'королева' долго и упорно смотрела на свое отражение, пока черты ярости до конца не исчезли с ее лица. Пробормотав что-то себе под нос, Света также занялась макияжем, достав из сумочки свою любимую красную помаду. Мой лоб покрылся холодным потом, когда ее взгляд остановился на отражении в зеркале той самой кабинки, которая служила мне укрытием. Резко обернувшись, девушка сделала шаг в мою сторону. Перепугавшись не на шутку, я отскочила от двери и, прижав к себе рюкзак, затаила дыхание. Полоска света, что проходила прямо по моему лицу, стала исчезать. Обстановка накалилась до предела. Если она сейчас найдет меня, то непременно утопит в унитазе. Стук каблуков становился все громче и ближе, через пару секунд до моих ушей донесся звук прикосновения чужой руки к дверце кабинки. Когда она уже была готова толкнуть ее, а с моих губ сорваться дикий визг...
   Громкий смех девушек оглушил мой и без того обостренный слух, когда они толпой вошли в туалет и, заметив подругу, воскликнули:
   - Светик, что ты здесь делаешь? Мы тебя везде ищем!
   Моментально приклеив на лицо улыбку, девушка тоже ответила что-то, а затем вышла вместе с ними обратно в коридор. Громко выдохнув, я, наконец, вылезла из своего убежища и снова бросилась к раковине, чтобы утолить жажду. Господи, да у меня чуть сердце не остановилось! Нечеловеческими силами мне удалось успокоиться и не упасть в обморок прямо здесь, а с достоинством поднять глаза и в очередной раз сравнить свое отражение с глупым зверем. Но теперь это была не курица, а скорее кролик. Перепуганный кролик с красными глазами.
  
   Всю дорогу до дома я постоянно крутила головой в разные стороны, словно ожидая нападения. Похоже, у меня развивается паранойя, раз воображение готово в любом человеке видеть девушку с яркой косметикой и черными, как смоль волосами. Макс был прав, я просто трусиха. Вся эта напускная храбрость и жажда мести - всего лишь оболочка, которая срывает то, что находится внутри. Жалкая, перепуганная девочка, вопящая от ужаса при одном упоминании о пауках или крысах. Да, это действительно я. Но никто этого не видит благодаря камуфляжу, что мне удалось соорудить за пятнадцать лет. Если бы его не было, стала бы я 'грозой школы' в своем городе? Имела бы столько друзей и кучу поклонников, жаждущих моего общения? Конечно, нет. Моя персона представляла бы из себя не больше чем затравленную тихоню, которая слоняется повсюду в одиночестве или сидит дома над учебниками. Такая перспектива меня никогда не привлекала, поэтому приходилось дрожать от страха, но не показывать это окружающим. Я сама создала себе репутацию и теперь оправдываю ее. Хотя, не будь этого дуратского переезда, идти на такие жертвы не понадобилось бы. Все могло быть по-другому. 'Ну ладно, - подумала я - Хватит оглядываться назад, ничего уже не изменишь. У тебя есть дела поважнее, а именно - в очередной раз отомстить Свете'
   Оказавшись в квартире, я кинула ключи на комод и начала раздеваться. Мне навстречу вышла мама, лицо у нее было довольно хмурым.
   - Привет, - а голос настороженным - Ты есть хочешь? На кухне есть пюре, котлеты...
   - Нет, спасибо. Эм... Где папа?
   Словно внезапно ослабев, она села на стул и устремила на меня грустный взгляд.
   - Что случилось? - мне это не понравилось - Мама, что с ним?
   Ее нижняя губа задрожала, по щеке покатилась слеза. Мой мозг пытался подать хоть какие-то признаки жизни, пока тело находилось в состоянии шока и от того, что она молчала как партизанка, было только хуже.
   - Он... Он в больнице, его привезли туда на скорой. Папа разбился на машине.
   Громкий, пронзительный крик заложил мне уши. Прошло больше пяти минут, прежде чем я поняла, что он принадлежит мне. Сердце сковал леденящий страх. Теперь он не шел ни в какое сравнение с тем, что мне пришлось испытать на вечеринке Димы, это... Это было гораздо более ужасней. Ощутить страх перед потерей близкого - такого и врагу не пожелаешь. Пелена слез застилала глаза, пока мама суетилась вокруг меня, пытаясь увести в гостиную и посадить на диван. Тело стрясала дрожь, голова кружилась. Хотелось кричать, бить посуду, проклинать всех подряд, но силы словно покинули меня. Дрожь стала почти болезненной, в горле застрял ком.
   В то время как я пыталась бороться со своей истерикой, мама укутала меня в одеяло, как маленькую девочку, и, присев рядом, прижала к себе.
   - Да уж, не думала, что ты так отреагируешь, - говорила она - Катюша, успокойся, с ним все хорошо. Ему сделали операцию, поэтому придется еще немного полежать в больнице, но худшее позади.
   'А как я должна была отреагировать?! - хотелось закричать мне - Думаешь, я не помню, что случилось с Артемом, когда он...' На мгновение перестав дышать, я изо всех сил старалась заблокировать ту часть памяти, которой до сих пор удавалось оставаться на затворках сознания. Нет, у меня была клятва перед собой - больше никогда не вспоминать об этом! Зачем теребить рану, которая уже почти зажила, если она снова может начать кровоточить?
   Наконец, покончив с рыданиями, я шумно выдохнула, чтобы собраться с мыслями. С папой все в порядке, он скоро вернется домой.
   - Не знаю, стоит ли об этом сейчас говорить, - мама обняла меня еще крепче - Но он ехал домой для того, чтобы... В общем, мы хотели обсудить с тобой одну очень важную тему.
   - Какую? - мое внимание тут же переключилось на ее лицо.
   - Ну... Мы подумали, что этот переезд действительно был не очень хорошей идеей.
   Еле сдержавшись от победной улыбки, я решила оставить свою радость при себе и вся обратилась в слух.
   - Поэтому решили вернуться обратно. Конечно, сначала придется уладить кучу дел, вернуть тебя в школу, Нику в садик... Старую квартиру мы пока не успели продать, поэтому можем спокойно поселиться там. Но все это потом, когда папа поправится. Ну, ты же понимаешь что без него мы как без рук. Жаль, конечно, что ему снова придется ездить в другой город на работу, но эта квартира ведь останется здесь. Может, Коля будет жить в ней, а к нам приезжать только на выходные...
   Мою радость как ветром сдуло. Внутри поселилась какая-то растерянность. Куда вернуться? Зачем? Неужели все это только из-за моих проблем в школе? Нет, это слишком незначительный повод, раз родители пошли на то, чтобы жить отдельно.
   - Мама, я не хочу никуда возвращаться! - слова слетели с губ прежде, чем до меня дошел их смысл.
   - Но... Как? - ее глаза округлились от удивления - Ты ведь...
   - Да, знаю, но теперь я передумала! - мой голос дрожал, кажется, вот-вот начнется новая истерика - И я никуда не поеду, слышишь? Мне... мне сейчас просто нельзя уезжать, еще слишком рано!
   Это была правда, уезжать сейчас никак нельзя. Если я уеду, то мои враги подумают, что я сдалась, и незамедлительно провозгласят себя победителями. Ну, уж нет! Как бы сильно мне не хотелось вернуться, нужно двести дело до конца. Я останусь и сделаю из Светы настоящее посмешище, а когда эта 'королева' потеряет свою корону - вот тогда можно будет с достоинством уехать, пока мне в след не запустили этой же диадемой.
  
   Глава 11
   Всю ночь я просидела за ноутбуком, снимая стресс с помощью любимых социальных сетей. Хорошо, что мама была слишком вымотана за день и не заглядывала ко мне весь вечер. Моя голова была слишком загружена проблемами, поэтому захотелось хотя бы на часик отключиться от внешнего мира и поблуждать по всемирной паутине. Когда все мои друзья, - которые предпочитали спать в темное время суток - вышли из интернета, я около минуты просто тупо обновляла свою страницу 'ВКонтакте', словно на ней вот-вот должно было появиться что-то важное. И когда до меня дошло, что это 'что-то', так и не появится, решила заглянуть в свои группы. Первым в списке было сообщество, посвященное моей любимой актрисе, поэтому я не раздумывая выбрала его. На стене была лишь одна новая запись - фотография моего кумира, которую она опубликовала в инстаграмме. Меня никогда не привлекали такие сети, где надо постоянно выкладывать свои фотографии, да и вообще я ненавидела слово 'сфоткаться'. Наверное, это было связано с травмой детства. На новый год в детском саду Катеньку нарядили в костюм снежинки, который она весьма удачно испачкала шоколадными конфетами, когда обворовывала мешок Деда Мороза. Да, я была еще той оторвой! Короче, когда нас всей группой собрали для совместной фотографии, у меня были не только ужасные коричневые пятна на белоснежном платье, но и крокодильи слезы из-за нагоняя от воспитателей. На снимке я получилась просто отвратительно, заметно контрастируя со счастливыми и нарядными сверстниками. Хуже всего было то, что на эту фотку потом пялились по меньшей мере пятнадцать мам, каждый раз тыкая в пальцем в мое изображение и спрашивая свое чадо: 'А что это у вас за девочка? Какое у нее платье грязное! Наверное, бедняжка из неблагополучной семьи...' Впечатления, понятное дело, остались не самые приятные, не говоря уже о том, что это злосчастное фото до сих пор хранится в семейном альбоме и мама с радостью показывает его всем родственникам. И таких 'компроматов' у нее на меня накопилось больше дюжины! Поэтому моя аватарка никогда не является подлинным изображением хозяина, на семейных торжествах мне приходится орудовать фотоаппаратом, лишь бы самой не попасть в кадр, ну а в школе я не соглашусь вставать рядом с одноклассниками и изображать довольное лицо даже под дулом пистолета. Единственное, что меня привлекало в фотографиях, так это то, что они могли запечатлеть людей, находящихся за миллионы километров отсюда, и те в свою очередь, выложить их в интернет. Как моя любимая актриса, постоянно оставляющая записи и изображения в твиттере, ради таких же поклонников, как я.
   Стрелки часов показывали полночь, когда мои глаза начали слипаться, и даже третья кружка кофе не могла спасти от сонливости. Голова гудела, организм требовал отдыха. Дрожащими руками мне пришлось закрыть ноутбук и, кое-как оторвавшись от стула, упасть на кровать, которая стояла неподалеку. Губы расплылись в улыбке, когда тело почувствовало мягкость любимой постели. Плотно укутавшись в одеяло, я провалилась в сон.
  
   Мысленно мое сознание все еще находилось дома, уткнувшись носом в подушку, но в реальности ему приходилось блуждать по коридорам школы, пытаясь выудить из памяти информацию о том, где находится кабинет информатики. Наконец бросив это бессмысленное занятие, я спустилась вниз и, устроившись поудобнее в самом укромном уголке раздевалки, достала плеер, чтобы хоть чем-то занять себя во время ожидания перемены. Следующим уроком была химия, а уж ее то мне удастся найти. Барабанные перепонки разрывала громкая музыка самых разных стилей, у меня никогда не было особых предпочтений в этой стезе. Я не могла заставить себя остановиться на одной певице или группе, поскольку часто мне нравилась только одна песня из репертуара той или иной исполнительницы, а остальные просто не вызывали особого восторга. Например, я хорошо относилась к группе "30 Seconds To Mars", но слушала только одно их произведение - The Kill. Меня привлекала легенда рока - Джоан Джетт, но из всех ее треков нравился лишь знаменитый "I Love Rock N Rol", который, как всем уже известно, стоит у меня на звонке. Кстати, хочу особо подчеркнуть, я НИКОГДА не слушаю русские песни.
   Когда очередь в плей-листе дошла до спокойной романтической музыки меня потянуло в сон и царство Морфея окутало сознание под нежную мелодию Kari Kimmel - Remember.
   Когда плеер выскользнул из моих рук и грохнулся на пол, забвению пришел конец. Голова болела от внезапного пробуждения, мышцы ныли из-за позы, в которой мое тело находилось не меньше пятнадцати минут. Опустившись на колени, я принялась искать аппарат, снабжающий меня музыкой, а когда нашла его, услышала позади себя стук каблуков. Вернувшись в исходное положение, мои конечности оказались в состоянии оцепенения, а глаза целиком и полностью сосредоточились на лице темноволосой девушки. Света неторопливо сняла с себя куртку и с иронией посмотрела на меня. Наверное, мой внешний вид оставлял желать лучшего после незапланированного сна. Очень хотелось подойти и стереть эту противную усмешку одним резким ударом в живот, но руки пока едва могли сжаться в кулаках.
   - Чего уставилась? - скрестив руки на груди, Света сделала шаг в мою сторону - Опять замышляешь против меня какую-нибудь глупость? Предупреждаю в последний раз, еще одни такой фокус и я тебя так разрисую, что даже мама родная тело опознать не сможет!
   - Ты или твоя "свита"? - сердце бешено заколотилось в груди, заставив каждую клеточку тела пропитаться яростью - Признайся уже, ты боишься нашей встречи одни на один!
   - Разве я похожа на человека, который боится соплячку вроде тебя? - ее глаза были готовы прожечь во мне дыру - И давай на чистоту, школа - это тюрьма, а я - тюремщик, ты лишь одна из заключенных и должна подчиняться моим правилам, иначе последует серьезное наказание.
   - Не пугай, пуганая! - мой голос больше напоминал звриный оскал - На твое место королевы этой выгребной ямы я не претендую, можешь не беспокоиться! Но заплатить за то, как ты со мной обошлась, тебе все-таки придется!
   - Жду-недождусь! - сверкнув белоснежными зубами, пропела девушка.
  
  
   Я изо всех сил старалась понять хоть что-нибудь из того, что нам обьяснял учитель по геометрии. То, что классный руководитель посадил меня на первую парту среднего ряда, сильно напрягало. Мало того, что до меня постоянно доходили перешептывания Светы и ее подружек, - причем довольно часто предметом их обсуждения являлась именно моя персона - так еще Макс, с которым я не собиралась мириться, не упускал возможности прожечь мне спину яростным взглядом. Супер! И как в такой обстановке у меня получится хоть чему-то научиться?
   Прозвенел звонок и по всему классу пронесся звук захлопывающихся учебников и традиционных вопросов: Что сейчас? Че у нас следующим? Это какой по счету урок закончился? Причем из всех присутствующих ответы знали от силы пара человек. Я быстро списала с доски домашнее задание, после чего отправила все, что было на парте, в рюкзак. Спустя секунду, передо мной возникла Лена, ее оптимистичный настрой можно было легко прочесть по лицу. Наверное, они с Димой, наконец, начали официально встречаться.
   - Ну, чего ты капаешься? - нетерпеливо проворчала она - Давай быстрее!
   В этот момент мимо нас прошел Максим, как всегда, испытав на мне свой испепеляющий взгляд. Руки начали трястись от желания сломать этому придурку челюсть, но мне удалось сдержаться.
   - Дырку прожжешь! - прокричала я ему в след достаточно громко, чтобы это услышал не только весь класс, но и половина коридора.
   Лена долго и упорно старалась сохранять молчание, пока мы спускались по лестнице на первый этаж. Мое лицо было все еще озлобленным - на лбу пролегла складка, а губы сжались в тонкую линию. И все из-за этого противного Макса! Ну решил ты отстать от человека, отстань по-человечески! Нет, мы же так не умеем, нам же надо всем своим видом показать, насколько сильно ранены наши драгоценные чувства! И это меня еще он называл "эгоистичной натурой"?!
   - Может объяснишь, что между вами произошло? - все-таки не выдержала подруга.
   - Мы поссорились, что тут непонятного? - выпалила я, мысленно жалея, что Лена так и не узнала, что произошло на квартире у Димы, ведь из-за этого и начались все мои проблемы - Пожалуйста, только не выноси мне мозг своими дуратскими расспросами!
   Благополучно заткнувшись, девушка поняла, что в таком состоянии со мной лучше не связываться. Молча мы добрались до спортзала, где должен был проходить наш следующий урок - физкультура. Никогда баскетбол не доставляла мне такого удовольствия, как в тот день. Целиком и полностью отдавшись игре, у меня получилось использовать свой гнев во благо команде, которая победила со счетом 3;5. Во время штрафного я случайно попала мячом прямо в лицо какой-то девчонке - кажется, ее звали Юля - после чего пришлось извиняться. Оставшуюся часть дня мои мышцы ужасно ныли, но зато в душе поселилось какое-то удовлетворение. Макс не просто перестал сверлить меня взглядом, он вообще делал вид, будто Катерины Улановой не существует. Создавалось такое впечатление, что я на машине времени вернулась в свой перый учебный день в этом "чистилище", когда у меня еще не было ни друзей, ни врагов. При нашей первой втрече Максим вел себя точно так же - отстраненный, безразличный ко всему, его внимание могла привлечь лишь какая-нибудь драка, приносящая разнообразие в унылые и серые будни этого заведения. И разумеется, такая его манера поведения раздражала меня еще больше. Значит, в пофигиста решил поиграть? Отлично!
   Когда я уже была готова благополучно отправиться домой после изнуряющего учебного дня, одноклассники проинформировали меня, что наша классная "мама" позвала всех собраться в актовом зале по поводу какого-то объявления. Пришлось нехотя плестись туда, а потом еще больше десяти минут сидеть и мерзнуть, в ожидании директора и завуча, которые и должны были сделать это чертово объявление. С обеих сторон на свободных креслах тут же материализовались Лена с Димой.
   - Что за кипиш? - закрутил головой парень - Кать, ты знаешь, для чего нас собрали?
   - Нет, - сквозь зубы прорычала я, обхватив себя руками, чтобы хоть как-то согреться.
   - Не лезь к ней! - тут же зашипела подруга - Лучше сбегай в раздевалку, принеси нам курток. Холодно!
   Тут же вскочив с места, как цирковая собачка по команде, Дима понесся к выходу.
   - Какой послушный у тебя парень, - впервые за весь день на моем лице появилась улыбка.
   - Да, что есть - то есть! - пытаясь растянуть рукава свитера и спрятать руки, ответила Лена - Черт! Ну, кто додумался собрать нас в актовом зале? Неужели нельзя было сделать это объявление в классе?
   За пару минут перед долгожданным появлением учителей, бойфренд моей подруги принес-таки нам верхнюю одежду, благодаря которой мы смогли согреться. Посчитав целесообразнее пересесть на другое кресло, я предоставила Диме возможность как можно ближе находиться к своей девушке, после чего с улыбкой наблюдала за их обнимашками. Спину снова прожег чужой взгляд, любопытство взяло верх и пришлось обернуться. Максим, сидящий на самом последнем ряду, неожиданно снял свою безразличную маску, - правда, от силы на пять секунд - теперь он внимательно наблюдал за мной, размышляя на чем-то но, встретившись с ответным взглядом, тут же обернулся. Я предполагала, что его внимание привлек тот факт, какую реакцию у меня вызвали воркования двух голубков. А что такого? Разве я не могу порадоваться за подругу?!
   - Попрошу тишины! - откуда-то со сцены донесся грубый голос директора, чье имя мне никак не удавалось запомнить - Ученики 9-ых классов, доносим до вашего сведения, что с завтрашнего дня в нашей школе будет проводиться проверка на наркозависимость. Подробнее об этом вам расскажет Людмила Александровна.
   Все старшеклассники стали оживленно переговариваться, не обращая никакого внимания на болтовню завуча. Наверное, только меня одну эта новость не произвела впечатления, поскольку в старой школе нам не раз устраивали такие проверки. Сообщали об этом часто именно так - за двадцать четыре часа до самой проверки. Одна моя подруга нашырялась перед какой-то сложной контрольной, и только потом вспомнила, что именно в этот же день нас будут проверять, вот ее и загребли. Я никогда не пробовала наркотики в виде таблеток, ну, курила пару раз траву... Что тут такого? Летающих слонов не видела, а вот сухость во рту и сумасшедший смех, перерастающий в икоту, запомнила надолго.
   - Эй, ты слышишь? - кто-то пихнул меня в бок - Катя, ау!
   - Что? - повернувшись, я увидела Ленку, сидящую на коленях у Димы и отчаянно пытавшуюся привлечь мое внимание.
   - Как думаешь, если на завтрак съесть булочки с маком, нас загребут?
   - Сомневаюсь, - мои губы снова растянулись в улыбке, когда парень поцеловал девчонку в висок. Какие же у них счастливые мордашки!
   К концу объявления до меня дошло только одно - ученик, который знает о том, кто из его друзей наркоман, имеет право анонимно сообщить об этом завучу и тот примет меры. Ха! Не смешите! Какой идиот станет стучать на друга? Хотя, может в этом 'чистилище' так принято, кто знает. Меня неоднократно вызывали к психологу, чтобы выудить из моей головы адреса мест, 'где продают смерть', но я была крепким орешком и никогда не выдавала свои грязные секреты. Все знали, что в моем окружении есть люди, нарушающие закон, но от этого моя популярность только росла. Уф... Что-то меня уже потянуло на откровения, пожалуй, целомудреннее будет прикусить язык.
   Когда нас в конце концов отпустили, в районе выхода образовалось столпотворение, из-за того что каждый хотел побыстрее смыться домой. Наша троица оказалась в самом центре этой пробки, но в какой-то момент разделилась. Диму с Леной унесло волной в один конец водоворота, меня - в другой. Я изо всех сил старалась протиснуться между спинами подростков и добраться до двери, но в итоге мне чуть не отдавили ноги и назвали собакой женского рода. В следующую секунду внимание привлек разговор двух девушек, что шли прямо за мной.
   - Блин, я себе каблук сломала! - судя по знакомому сопливому голоску, это была Света - И нафига нам знать, что состоится какая-то дуратская проверка? У нас в классе все равно никаких наркоманов нет!
   - Ну, не скажи! - а это Саша, самая преданная из ее 'девочек на побегушках' - А как же новенькая? Я вот уверена, что она такая взбалмошная от ломки.
   - Да, это очень даже может быть! - громко рассмеялась Света - Видела, какие у нее зрачки - кошмар! Сегодня встретила эту чокнутую в раздевалке...
   Сжав челюсть, чтобы подавить острую потребность обернуться и сказать этим двум курицам все, что о них думаю, я стала усерднее работать руками и выбралась в коридор одна из первых. Внутри все начало закипать, мысль о том, что следует подождать друзей, совсем вылетела из головы, поскольку она была занята другим. 'Это я чокнутая?! - хотелось закричать мне - А кто набросился на меня с кулаками только потому, что я заняла ее столик в кафетерии? Кто чуть не избил меня до полусмерти из-за каких-то дуратских фотографий в интернете?! Да по сравнению с ней я - весьма адекватный человек!' Глаза застилала красная пелена, что могло означать только одно - мне срочно нужно на ком-то выпустить пар. Не знаю, как так получилось, но уже через пять минут я оказалась в туалете. И что мне здесь делать? Снова разговаривать с отражением и реветь над раковиной? Ну, нет, такого больше не повториться!
   Дверь распахнулась, и в помещение влетел худой очкарик. Это был Вениамин - мой одноклассник, но друзья называли его просто 'Веня' или 'Веник'.
   - Что ты здесь... - договорить мне не удалось, парень исчез так же внезапно, как и появился.
   Взгляд остановился на щитке, куда Веня только что положил какой-то предмет, предварительно сжимая его в руке. Успокоив совесть любимым выражением 'любопытство - не порок', я приблизилась к щитку и, открыв его, целую минуту пыталась понять - это сон или реальность? Рука сама собой потянулась к полиэтиленовому пакетику, даже по одному виду мое зрение могло определить, что внутри канабис. С губ сорвался смешок, когда мои предположения оправдали себя. Неужели этот ботаник наркадиллер? Ну, на обдолбанного он не похож, значит, Веня не употребляет 'веселую' травку, а распространяет. Хмм... А он знаком с 228 статьей?
   Внезапно в голову пришла отличная, но вместе с тем и ужасная идея. Хотя, что в этом такого ужасного? Подумаешь, подбросить кое-кому косяк, а потом настучать завучу - делов-то! 'Прости, Венечка, - мысленно извинялась я, засовывая находку в задний карман рюкзака - Поверь, это для правого дела!'
  
  
   Я направлялась прямиком в раздевалку, на лице играла довольная улыбка, а глаза искрились. Косячок, так удачно попавший ко мне в руки вчера, очень даже пригодился, ведь сегодня его нашли в сумке у Светы, которой теперь предстоял неприятный разговор с полицией. Как он туда попал? Ну, судя по воплям девушки, ей его подбросили, но остальных больше всего волновало то, кто посмел настучать на главную стерву школы. 'У этого человека явно отсутствует инстинкт самосохранения' - говорили все, но никто даже предположить не мог, что это я. Тем лучше, такая слава мне не нужна, ведь отношения с завучем только начали улучшаться. Людмила Александровна прониклась ко мне добротой, то ли потому что я была единственное доносчицей, то ли потому что умудрилась написать контрольную по русскому на четыре. В общем, мой гадкий план был блестяще приведен в действие, хотя во время его исполнения внутренности постоянно грызло что-то маленькое и черное под названием совесть, но мне удалось ее вовремя усыпить. Теперь мне оставалось только поражаться собственной подлости и радоваться наконец-то осуществившейся мести!
   - Катя! - закричал кто-то, когда я уже полностью оделась и приготовилась покинуть самое отстойное место на земле - Катя, подожди!
   Это была Лена. Первое, что показалось мне странным, так это то, что рядом с ней не было Димы вед последние пару дней они ходили повсюду вместе, словно сиамские близнецы. Второе - ее лицо было не просто удивленным, а по-настоящему напуганным.
   - Это... Это ты сделала? - девушка схватила меня за плечи и начала трясти - Ну что ты молчишь, говори скорее!
   - Сначала прекрати орать! - рассердилась я - Что тебе от меня надо?
   - Хватит притворяться! - заметив, как косо на нас смотрят окружающие, подруга понизило голос до шепота - Это ты подбросила Светке наркотики?
   - А что, если и так?
   - Да ты с ума сошла! - ее глаза были готовы выпасть из орбит - Ты хоть знаешь, что натворила? Это же преступление!
   - Успокойся, об этом все равно никто не узнает, - я с опаской смотрела по сторонам, чтобы на наш спектакль не сбежались зрители - А Света это заслужила, пусть теперь помучается так же, как и я!
   - Но... - Лена на секунду замерла на месте - У нее ведь не было этой травы, ты ее просто подставила! Это отвратительно!
   Отскочив в сторону, она наморщила нос, словно почувствовала неприятный запах.
   - Что? - у меня все внутри перевернулось - Ты за нее заступаешься? А ты хоть знаешь, что она хотела выложить в интернет видео, где Витя пытается меня изнасиловать?!
   - Если даже и так, в этом есть и твоя вина! - скрестив руки на груди, сказала девушка - Ты сама полезла к нему на вечеринке,
   От услышанного я потеряла дар речи. Такой реакции от единственной оставшейся подруги мое самолюбие точно не ожидало. Лена не просто выгораживала Свету, она осуждала меня!
   - Ты поступила подло, - отчеканила девушка.
   Эти слова спровоцировали эмоциональный взрыв. Волна ярости накрыла меня, отключив возможность соображать здраво.
   - А что если я скажу что мне пофигу, что ты обо мне думаешь? Да кто ты такая, чтобы судить меня?! Ты ни чем не лучше тех шавок, что таскаются за этой стервой хвостом, лишь бы получить косточку! Ты прожила здесь всю жизнь, но твоей единственной подругой стала я, потому что никто не может больше выносить бесконечную болтовню про Диму, да? Сочувствую парню, он бросит тебя через неделю, как только поймет, насколько ты жалкое существо! Я, хоть и подлая, но сумела дать достойный отпор стервозной твари, а ты даже и этого не сможешь!
   Я набрала в рот побольше слюны, чтобы одним плевком показать, насколько она мне противна. На пару секунд, - которые показались мне вечностью - между нами воцарилась гробовая тишина. Глаза девушки наполнились слезами, после чего она развернулась и побежала прочь. Гнев стал потихоньку угасать и, в конце концов, внутри остался лишь слабый отголосок злобы. Нет, мне не было стыдно за свои слова, просто то, что эта идиотка уткнула меня носом в мою же подлость жутко раздражало. Наконец собравшись с силами, я схватила рюкзак и зашагала к выходу.
   На улице мне пришлось ненадолго задержаться возле лестницы, чтобы завязать на шее шарф, во избежание простуды. Прохладный ветер играл с моими волосами, лицо освещали последние солнечные лучи. Уже не было той радости, что наполняла меня полчаса назад, ее омрачила встреча с подругой. Или, точнее сказать, теперь уже бывшей подругой.
   - Зря ты так с ней, - словно из-под земли передо мной вырос Максим - Лена была единственным человеком, отношения с которым тебе до сих пор удавалось не испортить. До сих пор...
   - Мне плевать на нее, - насупившись, пробурчала я - И на тебя мне тоже плевать, пропусти!
   - Стой, - его рука обхватила мое запястье - То, на что ты пошла ради мести... Даже Света так бы не поступила!
   - И ты туда же! - но мне удалось легко высвободиться - Почему вы все защищаете эту Свету? Мне она что-то не показалось очень хорошей, когда выдирала волосы и ломала ребра!
   Посчитав бессмысленным продолжать разговор, я предпочла уйти с высокоподнятой головой и оставить Макса в одиночестве.
  
   Глава 12
   Меня раздражало абсолютно все. Молния на сапогах, которая никак не хотела расстегиваться и благополучно сломалась, горячий чай, который я всегда пила по возвращению с улицы, удачно вылившийся мне на кофту, а шкаф, ударивший свою хозяйку по лбу дверцей, когда та пыталась его открыть чтобы достать чистую одежду. Да, сегодня явно не мой день.
   Младшая сестра сидела на диване в гостиной, пуская слюни на любимого плюшевого медведя и неотрывно наблюдая за телевизором. Проходя мимо, я смогла определить на слух, что центром внимания Ники были ее любимый мультик "Смешарики". Не удивительно, я тоже была их поклонницей в свое время. Да что там говорить! Меня до сих пор смешат такие фразы как "Феноменально!" и "Укуси меня пчела!". Но сейчас ни Лосяш, ни Копатыч не могли поднять моего настроения, которое валялось где-то за плинтусом. Руки автоматически вытянулись вперед при падении тела на диван, а глаза закрылись, не желая видеть предстоящую встречу лица с подушкой. Целых тридцать минут мне удавалось оставаться неподвижной, пока в комнату не вошла мама.
   - Катя, сколько раз тебе повторять - не оставляй свой рюкзак в прихожей! Я за него уже тридцать раз успела запнуться!
   - Наверное, его стоило убрать из-под ног еще после первого раза, - пробубнила я, сохраняя свое прежнее положение.
   - Хорошо, вот только объясните мне - почему я должна это делать?! Я целые сутки кручусь, как белка в колесе, готовлю, убираю, стираю...
   Не желая слушать ее речь в духе "моя жизнь совершенно беспросветна", мне пришлось быстро выметаться из гостиной.
   - А ну стой! Я еще не закончила! - крикнула мама, но в следующую секунду перед ее носом захлопнулась дверь моей комнаты.
  
   Стараясь кивать головой в такт мелодии, я сидела на окне, наслаждаясь композицией "Adam Lambert - If i had you", которая только что успешно перекочевала из интернета на флешку, а та в мой плеер. На улице уже горели фонари, а детские площадки только начали наполняться народом. Какие-то подростки играли в футбол, девчонки качались на качелях, а скамейки были до отказа переполнены старушками, у каждой из которых в руке имелось по пачке семечек. Такую картину можно было наблюдать в любой из вечеров этого города, но мне почему-то она никогда не надоедала, а наоборот, напоминала о родном доме, где любую пенсионерку и играющего в песке малыша я знала в лицо. Вскоре мой взгляд остановился на небольшом дереве, что росло рядом с детской площадкой. В тени его ветвей можно было разглядеть только маленькую красную точку, и едва заметный силуэт молодого человека. Пускай его физиономию было невозможно увидеть отчетливо, в голове тут же зародилось подозрение, что глаза незнакомца наблюдают прямо за мной. "Идиотизм! - взбунтовались мысли - Можно подумать, ты королева Англии, чтобы каждый прохожий на тебя пялился!" Но отрицать очевидные факты было невозможно. Например, что с той позиции, которую занимал парень, был отличный вид на мое окно - сама однажды проверяла - или что красная точка не гасла уже больше пяти минут и значит, положение его головы тоже не менялось. Я уже готова была заподозрить, что он маньяк, если бы через пару секунд незнакомец не выбросил, наконец, сигарету и, резко развернувшись, не зашагал прочь. Едва приготовившись вздохнуть с облечением, мне пришлось снова приклеиться к стеклу и с любопытством наблюдать следующий сюжет - намереваясь скрыться за пятиэтажкой, парень вышел на дорогу и наклонил голову вниз, чтобы спрятать глаза от ослепляющего света фар проезжающей мимо машины. Могу поклясться, что его лицо при мимолетном освещении чертовски напоминало мне одну симпатичную моську, на которую я постоянно натыкаюсь в школе, но скоро точная копия Макса исчезли из виду, и мои подозрения рассеялись. Это не мог быть Максим. Ну что ему делать в этом задрипаном районе, когда в распоряжении мальчика пристанище аристократов и обалденная квартира в пентхаусе? А если даже это был и он - что в принципе невозможно - то вряд ли стал бы тратить свое ценное время на слежку за какой-то выпендрежницей, пославшей его прямым текстом. Да, злоба на бывших друзей до сих пор грызла самолюбие.
   "На обиженных воду возят! - подумала я, обхватив плечи руками - Пусть дуются, сколько хотят! Кто вообще решил, что мне нужны друзья? И без них обойдусь!"
   Послышался стук в дверь.
   - Катя, иди ужинать, - донесся до меня требовательный голос мамы, по которому было легко понять, что она все еще не в духе.
   Очень хотелось забить на все и остаться на месте, тем более что настроение так же не изменилось, но дразнящий запах борща и угроза очередного скандала с хозяйкой дома заставили меня пойти на кухню.
   Никогда мне не доводилось видеть Оксану Павловну такой нервной. Со стороны могло показаться, что она парадирует меня, пришедшую сегодня днем из школы - пока открывала сок для Ники, половину содержимого пролила на себя, разбила три тарелки, прежде чем нормально налила суп и чуть не отрубила себе палец, когда резала хлеб. С одной стороны смешно, с другой - пугает. Нужно срочно что-то делать. Может, мое искреннее раскаянье поможет разрешить ситуацию?
   - Мам, - пальцы стали нервно тарабанить по столу - Извини за сегодняшнее, я обещаю, что больше не буду оставлять рюкзак в прихожей,
   Вздрогнув от звука очередной бьющейся тарелки, я вжалась в стул, приготовившись к грандиозному скандалу.
   - Черт! - тихо выругалась она - Катя, не лезь под руку, пожалуйста!
   Так, план "А" не сработал, переходим к плану "Б". На ватных ногах мне удалось подняться и подойти к маме, чтобы, наконец, прекратить это групповое самоубийство посуды. Вместе мы быстро накрыли на стол и по очереди стали уговаривать Николетту Уланову съесть кашу. Младшая сестра звонко смеялась и весьма метко обстреливала нас противной смесью, попадая то в глаза, то в волосы. К концу вечера я была вынуждена вывесить белый флаг, мысленно прикидывая, сколько еще чистой одежды у меня осталось. Зато мама, наконец, улыбнулась, прекратив трепать нервы себе и окружающим. Вот проблема сама собой и разрешилась, спасибо Нике.
   - Ладно, девочки, успокойтесь, - сказала она - Катерина, иди, переоденься и заодно уложи спать эту снайпершу, а я пока посуду помою.
   По-идиотски хихикая мы с сестренкой добрались до спальни и еще, наверное, полчаса бесились, не смотря на разницу в возрасте. В конце концов, одна из нас выдохлась, и сладко засопела на моих руках. Продолжая улыбаться, я уложила ее в кровать и, вернувшись на кухню, встретилась с точно такой же счастливой улыбкой на лице матери.
   - Садись, - предложила она - Чаю хочешь?
   - Не откажусь, - какое-то шестое чувство подсказывало, что между нами намечается разговор по душам.
   Я - экстрасенс. До часу ночи мы с мамой болтали, три раза заваривая чай и мгновенно осушая свои кружки. За окном темнело, небо заволокли темные тучи и только кое-где были видны отблески звезд, украшающие небосвод. Погасив свет, мы могли видеть лица друг друга только благодаря уличным фонарям, чей бледно-желтый свет делал мою кожу почти прозрачной. Городская ночь никогда не дружила с полной тишиной, поэтому до нас постоянно доносились разговоры с детской площадки, сигнализация припаркованных под окнами машин, лай собак и крики соседей сверху, от топота которых сотрясалась люстра. Я всегда любила гулять ночью, не редко втягивая свою компанию в глупые, а иногда и опасные передряги. Ну, что поделаешь, это моя главная особенность. У меня никогда не было талантов, поэтому выделяла из серой толпы только своеобразным чувством юмора и бунтарским естеством. Я ни пела, ни танцевала, к скрипке боялась подходить за километр, а во время спортивных игр легко могла покалечить игроков собственной команды. Моя учеба шла хорошо, но есть многие, кто справляется с ней гораздо лучше, поэтому в этом плане всегда приходилось оставаться средней. В период бурлящих гормонов и весеннего обострения меня посещали музы, заставляя брать в руки карандаш и строчить в тетрадках всякую белиберду, которую просто стыдно назвать стихами. Слава богу, все это скоро закончилось, и позорные рукописи были уничтожены. Принимая во внимание все эти аргументы, можно смело утверждать, что у Катерины Улановой есть две отличительных черты. Первая - виртуозная игра на нервах, вторая - неординарное мышление и отчаянное желание вынести мозг всем окружающим.
   - Эй, ты меня слышишь? - мама помахала рукой перед моим лицом.
   - Прости, - склонив голову, я посмотрела на свою кружку, где еще осталась половина горячего напитка - Задумалась.
   - Я спросила, как у тебя дела в школе?
   - Нормально,
   Ее такой ответ не устроил.
   - А поподробнее? Драк больше не было, те девчонки к тебе не приставали?
   - Нет, - сквозь зубы было готово вырваться рычание. Ну, зачем ей все это знать?!
   - А как друзья? Вчера нам на домашний звонил какой-то мальчик. Ммм... Кажется, его звали Максим.
   Во рту все пересохло, из левой части груди по всему телу начало распространяться легкое волнение, вскоре переросшее в панику. Хорошо, что была уже глубокая ночь, иначе было бы очень трудно спрятать мои внезапно вспыхнувшие щеки.
   - Чего он хотел? - голос был сиплым и ломался на каждом слове.
   - Ничего, просто спросил тебя, а когда я ответила, что ты еще не вернулась из школы - отключился, - глаза мамы заблестели в темноте, и ничего хорошего от этого блеска мне еще ожидать не приходилось - Это что, был твой молодой человек?!
   - Мааам! - простонала я, закрыв лицо руками и рухнув на кухонный стол - Пожалуйста, не начинай!
   - Так, кто он? Где живет? Есть вредные привычки? Кто его родители? Ну же! Мне все интересно!
   Да, это я уже заметила. Он человек, живет в таком районе, где одно парковочное место стоит больше нашей квартиры, его папа очевидно крупный бизнесмен, про маму ничего не знаю. Вредные привычки? Пьет, курит, матом ругается редко, но бывает. Ах да, и еще одним взглядом может ввести меня в транс, при котором ни пушечный выстрел, ни атомный взрыв не заставят меня оторвать внимание от этой симпатичной мордашки.
   - Успокойся, пожалуйста! - неужели она ожидала, что я вот так все возьму ей и выложу? - Он мой одноклассник, наверное, звонил, чтобы спросить домашку, только и всего,
   - Только и всего... Ну, судя по голосу он довольно симпатичный! - ну вот откуда она может это знать?! - Катя, тебе прекрасно известно, что дружбы между мальчиком и девочкой просто не существует, не маленькая уже! Кроме того, не забывай, что я твоя мама, у нас неразрывная связь, и мои инстинкты сейчас просто кричат о том, что моя дочка влюбилась!
   'Ну так давай возьмем кляп и заткнем их! - хотелось закричать мне - Хватит уже всем нас женить! Думаете, выхолостили под идеальную пару и все - можно уже отправлять в загс и придумывать имена детям? А меня кто-нибудь спросил, нужны ли мне вообще какие-то там отношения?! А я отвечу. Нет, они мне к черту не нужны!'
   - Слушай, уже поздно, мне пора спать, - соскочив с места, я вылила чай в раковину и, поставив кружку на стол, направилась к дверному проему, который вел в темный коридор прихожей - И, если тебе так интересно, какие отношения меня связывают с Максом, докладываю: при нашей последней встрече я сказала, что мне наплевать на него и на то, что он обо мне думает!
  
  
   В этом мире есть справедливость или нет?! Почему в выходные я просыпаюсь ни свет, ни заря, валяюсь целый час под одеялом, но, в конце концов, встаю раньше остальных, все утро хлопаю дверцей холодильника и гремлю чайником? А в будние дни просто мечтаю об этом часике блаженства, перед тем как переться в школу! Может, в расчеты моего организма закралась ошибка или я все-таки не одна такая?
   Суббота прошла довольно неплохо, мне даже удалось пару раз выйти на улицу, чтобы купить сметаны и сходить вместе с семьей в больницу к папе. Ему гораздо лучше, а после новости о том, что нам никуда переезжать не надо и я решила стать пай-девочкой, он просто расцвел. Можно сказать, в нашей семье снова воцарились мир и покой. Мама перестала докучать расспросами о Максе, чему я была только рада. Однако радость за восстановление порядка в отношениях родителей не могла вытеснить из сердца тревогу на счет судьбоносного дня - понедельника. Во-первых, Света будет рвать и метать. Разумеется, я к этому уже привыкла, но испытывать на себе ее новые способы избиения как-то не хочется. Во-вторых, у меня больше не осталось союзников. Нет, от своих слов я не отказываюсь, тем более что уже успела освоиться на новом месте и в гидах больше не нуждаюсь, просто немного опасаюсь, не перейдут ли они на другую сторону. А что? Судя по тому, как предатели защищали эту психопатку, им ничего не стоит из чувства сострадания к бедняжке войти в ряды ее приспешников. В-третьих, завтра возвращается Витя. Это, пожалуй, единственная новость, на которую у меня нет отговорок. Я думала об этом все воскресенье и пришла к выводу, что ученицу в каске и с бронежилетом вряд ли пропустят на входе, а без этих крайне необходимых вещей мне не протянуть и секунды на первом уроке, который так удачно поставили с бешками. Так что же делать? Ах да, есть стопроцентный вариант - смерть, но, к сожалению, воспользоваться им мне не могут позволить мои незаконченные земные дела. 'Может, перестанешь, в конце концов, париться из-за всякой ерунды? - думала я, собирая рюкзак на завтра - Конечно, его умственные способности оставляют желать лучшего, но ведь этот маньяк не настолько тупой, чтобы совершать убийство на глазах у двадцати человек!'
   О чем может задуматься современная девушка, заглянув утром с свой шкаф? Ну, разумеется, о том, что ей надеть! Погода стояла паршивая, в любой момент мог пойти дождь, поэтому мой выбор упал на спортивную кофту с капюшоном и любимую футболку кислотного цвета, грудь которой украшал смайлик. Так, с верхом разобралась, остается только низ. Юбку одевать было бы глубо, хотя бы потому что было довольно холодно, и руки автоматически стали рыться в ящиках комода. После двух-трех пар брюк, отлетевших в сторону, пальцы наткнулись на толстую, жесткую ткань. Джинсы. Это же то, что надо! Но когда мой взгляд остановился на предмете восторга, настроение резко испортилось. Это были те черные джинсы, в которых я пошла на вечеринку к Диме. Конечно, мне приходила в голову мысль, что лучше было бы их выкинуть, но пришлось сжалиться, все-таки вещь была совсем новая. Но теперь эта вещь вечно будет напоминать мне о той ночи. 'Надо попытаться забыть об этом, - вмешался внутренний голос - У тебя уже получилось однажды повесить замок на отдельном блоке памяти, так сделай это снова' Сказать-то легко, а вот сделать... В прошлый раз этот 'замок' повесился сам собой, его главная цель состояла в том, чтобы воспоминания и их ужас не сделали из меня сумасшедшую. Сейчас же выбор был за мной - продолжать трястись при каждом упоминании об этом придурке, или взять себя в руки и, наплевав на все, просто жить дальше? Как я уже говорила, второй вариант был более трудный по выполнению, но зато намного привлекательней первого.
  
  Обновление от 13 декабря
   Глава 13
   Что-то определенно изменилось. Начнем с того, что Катерина Уланова стала эпицентром всеобщего внимания, и это ее совсем не обрадовало. На уроках все с любопытством разглядывали мой затылок, будто там выросли грибы! Перешептывания и смех за спиной не прекращались даже на переменах, зато, когда я садилась за парту или на подоконник, в радиусе двух метров моментально исчезали живые существа. Да уж, не думала, что слухи здесь разносятся так быстро. Очевидно, что крестьяне по-прежнему остаются верны помещику - то бишь Свете - раз предпочитают обходить стороной того, кто первый раз в жизни достойно отомстил ему.
   К обеду раздражение от того, что меня все боятся как чумы и одновременно не перестают обсуждать, достигло своего предела. Как будто в организм вылили яд, и теперь он медленно сжигал все мои внутренности. Блин, как же хочется обратно в свою старую школу, где подобную выходку назвали бы подвигом!
   Я сидела одна в самом дальнем углу кафетерия, издеваясь над своей сосиской с помощью вилки. Делать вид, что десятки пытливых взглядов не доставляют особого дискомфорта, становилось все труднее. Особенно сложно было проделывать этот номер со Светой и Витей. Вот и сейчас, когда она стояла в очереди, сжимая в руках поднос, ее глаза испепеляли меня ненавистью, чего и стоило ожидать. За ней следовал Витя, подражая своей девушке, наблюдая за мной. Та еще парочка. Интересно, они спят вместе? Если так, то пусть предохраняются, страшно представить, какое у них может получиться потомство! 'С каких это пор тебя интересует их личная жизнь? - пронеслось в голове - Лучше бы своей занялась! Учитывая сложившуюся ситуацию, теперь тебе нужны друзья или хотя бы коллеги. Как говорится, один в поле не воин...' Рука потянулась к стакану с соком, когда в поле зрения внезапно попали знакомые лица. Дима и Лена шли в обнимку к столику, полному старшеклассников. Теперь моя бывшая подруга тусовалась с компанией своего парня. Макс подоспел через минуту и, проходя мимо этой сладкой парочки, помахал рукой в знак приветствия, продолжая в упор не замечать меня. Ну, хоть у кого-то дела хорошо. Парень получи то, что хотел - друзей, которые общаются с ним не из-за денег отца или статусного положения, а потому что считают его классным, веселым и... хорошим. Он был хороший, а вот я нет. Он заслуживал жизни, о которой мечтал, а я... У меня даже не было своей мечты. Никогда! Вся моя жизнь состояла из глупой попытки что-то доказать остальным, хотя на самом деле девочка Катя всегда хотела нравиться такой, какая она есть. Слабой, плаксивой и боящейся собственной тени. Такой я нравилась Артему. 'Нет, прекрати сейчас же! - рука тут же бросила столовый прибор и принялась вытирать слезы - Хватит плакать, слышишь? У тебя сейчас все лицо будет красное! Все, стоп! Не надо давать этим недоразвитым еще больше поводов смеяться над тобой!' Наконец, вобрав в себя побольше воздуха, мне удалось избавиться от состояния, балансирующего между истерикой и приступом. Я буду выплескивать эмоции где угодно, только не здесь, не сейчас...
   - Можно? - не дожидаясь ответа, девушка расположилась на ближайшем стуле - Что делаешь?
   - Кислород в углекислый газ превращаю, - лицо еще сохраняло алый оттенок, это можно было легко почувствовать наощупь - Че тебе надо, Кира?
   - Как грубо! - та обиженно выпятила нижнюю губу.
   - Извини, инструменты для маскировки сволочного характера оставила дома!
   - Ладно, я пришла не для того чтобы раздражать тебя еще больше, - на секунду ее взгляд стрельнул в сторону столика, за которым сидели мои злейшие враги - Я хочу сделать тебе предложение, а точнее заключить сделку.
   Мои губы изогнулись в иронической усмешке. Когда в последний раз сделка с кем-то приносила хоть какие-то результаты? Правильно, такого еще не было. Тем более произошло достаточно событий, чтобы у меня появились причины не доверять Кире. Она думала только о себе, ее легко можно было купить, а амбиции плескали через край, вряд ли такой человек станет выполнять условия - пускай даже и своей - сделки.
   - Смешно. А если серьезно - чего ты от меня хочешь?
   - Слушай, я вижу, что ты девчонка не глупая и должна понять - в одиночку тебе не выстоять против Светы! - сузив глаза, юная аферистка подалась вперед так, чтобы поверхность стола не была преградой для нашего общения - А для меня это шанс в очередной раз раструбить о новой сенсации, что наводит на мысль: я помогаю тебе выиграть эту войну, ты всходишь на трон новой королевы, у меня отличный материал, чье место в первых списках по количеству просмотров на ютубе, все в выигрыше!
   - Хорошо, а в чем подвох? - вопросительно изогнув бровь, я склонила голову на бок - Ты и без моей помощи снимешь какую-нибудь потасовку, чтобы выложить в инет, зачем для этого помогать мне? А что если нынешняя 'королева' предложит тебе парочку зеленых купюр в обмен на мои грязные секреты? Опыт показывает, что ты и понятия не имеешь о слове 'преданность'.
   - Брось, ты же знаешь, что мы со Светой поссорились! - лицо девушки приобрело загадочность, уголки губ слегка приподнялись - Ты прекрасно слышала наш разговор в туалете, когда пряталась в одной из кабинок.
   На секунду задержав дыхание, я вытаращила на нее глаза. Страх парализовал конечности, кожу покрыли мурашки, но в тоже время какая-то часть мозга была еще способна оценивать ситуацию с точки зрения сарказма. Черт, я выгляжу как какая-нибудь идиотка из сериала о подростках, не хватает только подходящей музыки и моей удивленной моськи крупным планом!
   - Как ты... - голос был хриплым, пришлось прочистить горло - Откуда ты знаешь, что я там была?
   - Детка, это моя работа - все знать! - немного порывшись в своей тарелке, Кира подцепила вилкой морскую капусту и отправила себе в рот - Думаешь, почему твой дружок Макс ко мне так лоялен? Я в курсе, кто его папаша, но ценой неимоверных усилий скрываю пикантные подробности их семьи. За определенную плату, разумеется.
   - Ну конечно, - в очередной раз усмехнувшись, кивнула я.
   - Ну, так как? - прожевав, она снова внимательно посмотрела на меня - Предупреждаю: с твоей стороны будет очень глупо отказываться. В этом 'чистилище' тебе не сыскать лучшего союзника, чем я.
   По прибытию домой нужно будет обыскать всю одежду, она по-любому повесила на меня жучок! Нет, ну ладно кабинка в туалете, но откуда эта фифа узнала про 'чистилище'? Не телепат же она!
   Катая по столу зеленое яблоко, я мысленно разделяла мысли на 'белое' и 'черное', чтобы найти радужную середину. Естественно, было сложно не заметить того, как на нас смотрели большинство тех, кто еще не ушел на занятия. Многие из них, должно быть, ломали голову над тем, как Кира посмела после всего случившегося даже дышать в мою сторону, или наоборот - какого черта я делаю рядом с подругой Светы? Кстати, о моей наименее любимой брюнетке. Девушка сидела на коленях своего бойфренда качка и первые две минуты продолжала всем своим видом показывать враждебность в отношении меня, но стоило Вите прошептать ей что-то на ухо, как эта гарпия тут же успокоилась и даже отвернулась в сторону. О боже, неужели любовь настолько сильна, что даже наша стервочка не может противостоять ее чарам?! Ха-ха, уржаться можно! Они опять хотят подкараулить тебя в темном переулке и оставить с раздробленными костями - помяни мое слово! Это ведь единственное, на что они способны - групповое избиение. Должно быть, подобные подозрения подкрались не только ко мне, бывшие друзья тоже с опаской поглядывали то на них, то на нас с Кирой. Но что удивило больше всего, так это внимание чемпиона по 'забиванию на все'. Максим уже три минуты неотрывно пялился на меня, даже не моргая. Интересно, что у него сейчас в башке творится? Он по-прежнему обижен или борется со своими принципами, которые не позволяют ему снова встать на мою сторону, а может парню просто жалко меня. В любом случаи, все это так раздражало, что внутри появилось ощущение, будто к нынешней порции яда подлили еще цистерн пять серной кислоты.
   - Спасибо, конечно, за предложение, - выбравшись из-за стола, я схватила рюкзак, намереваясь смыться отсюда побыстрее - Но мне не нужна твоя помощь!
   Мои колени тряслись, пока спину ломило от этих надоедливых любопытных взглядов. Вся столовая замерла в тишине, внимательно наблюдая за моим уходом.
  
  Должно быть, мне пора бы уже привыкнуть к дракам, в которых я обычно оказываюсь слабой и беспомощной, но в этот раз все снова произошло слишком... неожиданно. Но сначала расскажу все по порядку.
  Последним уроком была литература. Мы проходили комедию 'Горе от ума' и сегодня рассказывали наизусть отрывок из второго действия. Я была готова но, как это ни смешно, побоялась отвечать. За мной и так постоянно наблюдают, а что будет, если я выйду к доске? Нет, это выше моих сил. Учительница сжалилась надо мной и разрешила рассказать стихотворение на перемене. Не знаю, заметила ли она, какие у меня напряженные отношения с одноклассниками или просто сочла забитой зубрилкой, но в журнал поставила пять. Отлично, осталось лишь исправить все предыдущие двойки за сочинения.
   Оказавшись в раздевалке я не могла не посмотреть в ту сторону, где всего пару дней назад буквально плюнула в душу бывшей подруге. Все-таки Лена не заслуживала такого отношения, но она и не имела права критиковать мои поступки. В какой-то миг меня даже начала беспокоить советь, вскоре проигравшая в неравном бою с гордыней. Наконец, снарядившись в куртку и сапоги, я высвободила волосы из-под капюшона и позволила им рассыпаться по плечам. Рука на автомате сжала лямку от рюкзака, что обхватывала мое плечо, когда удалось выбраться из злосчастного заведения. На улице меня снова поджидали знакомые негодующие взгляды и громкие перешептывания.
   - Вот дерьмо! - пробурчала я себе под нос, стараясь делать вид, что не замечаю всего этого.
   Наверное, если бы не заинтересованные лица Димы и Ленки, а также насмехающаяся Кира, терпеть эту ситуацию было бы проще. Ведь делать вид, что тебе все равно, что о тебе думают посторонние люди всегда легче, чем казаться безразличной к чувствам личностей, знающим тебя целых полмесяца. Вобрав в себя побольше воздуха, чтобы успокоиться, а заодно и заткнуть в очередной раз пробудившуюся совесть, я тихо выдохнула. Теплый воздух струйками пара вырвался наружу, наслаждаясь свободой всего секунду, после чего был уничтожен осенним холодом. Не знаю почему, но мне понравилось это зрелище, поэтому пришлось повторить его несколько раз. Да, иногда я превращалась в настоящего ребенка, который мог радоваться любой глупости, но рано или поздно на плечи наваливалась тяжелая реальность взрослого мира. Ноги понесли меня прочь от толпы школьников, у которых и так предостаточно тем для бурного обсуждения, не хватало еще, чтобы они увидели мои дурачества. Фигура шестнадцатилетней девушки скрылась за углом трехэтажного здания, но ученики еще долго продолжали обсуждать ее.
  После меня уже поджидали старые знакомые. Света подпирала спиной каменную стену, блаженно закрыв глаза, втягивая в себя сантиметры никотина. Рядом стояли ребята из футбольной команды, которых мне доводилось видеть на вечеринке -Леша, Ваня, Паша и, конечно, Витя. Зашибись! Я и пикнуть не успела, а двое уродов уже скрестили мне руки за спиной и потащили за гаражи. Ну, а чего ты еще ожидала, Катя?! Что они тебя благодарить будут? Брось, стукачей не любят нигде!
   Обстановка была знакомой, поскольку мы уже были здесь с Максом, но на этот раз амбалы заставили меня пройти чуть дальше, туда, где на земле валялся какой-то хлам и куча деревянных досок. Сначала меня прижали к грязной, мокрой стене гаража, после чего хорошенько заехали по носу. Затем мои руки пригвоздили к стене, не давая, таким образом, шансов вырваться.
   - Я же предупреждала, - откинув сигарету в сторону, Света встала прямо напротив меня - Я же давала тебе шанс...
   Дальше последовал удар в живот. Похоже, это ее любимый финт. Блин, как же больно!
   - Но ты не послушала, так что теперь получай!
   Прошла целая минута. Кошмарная, ужасная, болезненная минута в течение которой Светик явно не жалела сил. Единственное, о чем я могла вообще думать, так это о далекой мечте передышки. Слишком далекой, но все же осуществимой. Когда 'сторожевые псы' отпустили меня, я медленно сползла по стене, а спустя некоторое время попыталась отползти в противоположную сторону, но получила удар в бок. Не знаю, откуда взялись силы, но мне удалось встать на ноги и даже попытаться ответить обидчице. В ушах звучали слабые отголоски мужского смеха, а затем меня опрокинули на спину. Я почувствовала, как в кожу вонзаются ржавые гвозди от досок, а в волосах застревает мусор. Перед глазами мерцали белые точки, зрачки инстинктивно вращались из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какой-нибудь ориентир. Глаза, как и в прошлый раз, наполнились слезами.
   - Ну все, - сказал кто-то - Заканчивай с ней, Светка!
   Я знала, что означает эта фраза. Живой мне отсюда не выбраться. Темноволосая девушка самодовольно оскалилась, после чего стала медленно приближаться ко мне, по дороге разминая суставы рук. Вот черт!
   - Что тут происходит? - голос завуча прогремел как гром среди ясного неба.
   Все присутствующие обернулись в сторону небольшой группы учителей, подоспевших как раз вовремя на место преступления. Ох, чудеса все-таки случаются!
   - Я задала вопрос, - сказала Людмила Александровна - Не хотите отвечать мне, может, вам будет более комфортнее поговорить об этом в кабинете директора? Что вы тут устроили?!
   Дальше шли бурные и продолжительные нотации, после окончания которых стало ясно - брюнетку и ее компанию ждали бо-о-ольшие неприятности. Мои губы изогнулись в улыбке. О да, справедливость существует! Однако прежде чем смириться со своей участью, Света сначала отправила парней следовать за учителями, а сама, приблизившись ко мне, схватила за воротник и заставила посмотреть на себя.
   - Это еще не конец, поняла? - ее голос был подобен рычанию хищника - Я все равно заставлю тебя заплатить!
   - Кто спорит, - мой же слабо косил под хрип - Вот только в следующий раз помни, что я теперь тоже под колпаком.
   Не хватало триумфальной усмешки в конце, но я была способна лишь указать взглядом в ту сторону, где стояла крашеная блонди, покручивая в руках телефон. Почувствовав на себе чужой взгляд, Кира подмигнула нам и прижалась плечом к забору. Если честно, мне не сразу удалось ее заметить, просто когда голова начала потихоньку работать, возник вопрос - откуда завуч узнала, что за гаражами намечается междусобойчик? Ответ нашелся сам собой. Внутри даже поселилась черная зависть - эту сплетницу никто вот так не утащит в укромный уголок, чтобы проучить за то, что настучала. Ничего особенного, Кира уже имеет определенную репутацию в школе, она знает, что ее никто не тронет.
   Нахмурившись, Света как можно сильнее оттолкнула меня, после чего направилась вслед за остальными, получать заслуженное наказание. Застучали каблуки, Кира приблизилась ко мне и протянула руку. Ухватившись, я кое-как приняла вертикальное положение. Голова раскалывалась, вдоль губы струилось что-то теплое и красное, тело изнывало от боли.
   - Ну что, - улыбнулась моя новая союзница - Теперь тебе по-прежнему не нужна моя помощь?
  
   Я испытывала отвращение к собственной персоне, когда вынуждена была таскаться за Кирой хвостом. С другой стороны в этом были и плюсы - ни Света, ни ее шайка не могли ничего предпринять против меня, пока я находилась под крылышком сплетницы экстра-класса. Но мое достоинство было втоптано в грязь. На самом деле мне приходилось прятаться под ее юбкой и все об этом знали.
   В очередной раз, догнав девушку в коридоре, я пристроилась к ней с левой стороны и стала внимательно разглядывать лицо блондинки. Кира, как всегда, поглощенная телефоном, вряд ли заметила мое присутствие. А если и заметила, то не придала ему особого значения, прошло достаточно дней, чтобы привыкнуть к тени по имени Катя. Обычно мы почти не разговаривали, если не считать таких дежурных фраз как 'Привет' и 'До завтра'. Что касается моей грядущей мести, так здесь не происходило совершенно никаких сдвигов и это настораживало. Я решила задеть эту тему за обедом, когда мы заняли столик в самом углу столовой.
   - Знаешь, я уже начала жалеть, что объединилась с тобой.
   - Правда? - девушка удивленно захлопала глазами - И почему же?
   - Ты обещала, что поможешь мне победить в этой дуратской 'войне' со Светой, но пока не выдвинула не одной идеи!
   Раздался звон металла. Кто-то выронил вилку из рук, и теперь прибор, пролетев пару метров по полу, валялся возле моих ног. Криворукая школьница тут же спрыгнула с места и направилась в нашу сторону. Понятия не имею зачем. Неужели она теперь будет есть этой вилкой?
   - Если ты переживаешь за мое воображение, то можешь расслабиться, с ним все в порядке, - будничным тоном пропела моя собеседница, заставив отвлечься от этой картины - А идея уже есть и ого-го какая! Но нужно еще немного подождать перед тем, как осуществлять ее.
   - Не вижу причин ждать, - нахмурилась я - Меня и так все считают твоей 'ручной собачкой' и это ущемляет мое бунтарское достоинство!
   - В этом-то все и дело, - улыбнулась она - Сначала восстановим твой статус, а затем примемся за месть.
   - Ты сама себе противоречишь - как мы восстановим мой статус, если не дадим достойный отпор врагам?
   - Вот так, - очередное прикосновение ее пальцев к сенсорному экрану вызвало яркую вспышку, ослепившую все мое лицо.
   Пару раз моргнув, я попыталась вернуть свое пространственное зрение, чтобы разобраться, что произошло. Судя по всему, это была вспышка фотокамеры.
   - Удали немедленно! - мне пришлось перегнуться через весь стол, чтобы добраться до злосчастного аппарата, который только что запечатлил мою физиономию - Кира, я не шучу!
   Звонко засмеявшись, девушка увернулась от моих рук и поспешила пересесть на другой стул. Последовав ее примеру, я все-таки смогла обхватить ее запястье и отобрать телефон.
   - Эй, смотри не разбей! - тут же заверещала блондинка - Ты хоть знаешь, сколько он стоит?
   Пропустив эти крики мимо ушей, мне удалось достичь желаемого - найти фотографию девушки с нахмуренным лбом и красными от вспышки зрачками, а затем благополучно удалить. Вернув мобильник владелице, я не сразу поняла, что происходит. С одной стороны ничего не изменилось, столовая по-прежнему была переполнена учениками, повсюду был слышен гул разнообразных голосов, но в то же время сразу несколько глаз отслеживали каждое мое движение. В голове словно прозвучал щелчок, и все встало на свои места. Отличный план, Кира, ничего не скажешь. Теперь мы должны были играть для серой посредственности этого 'чистилища', изображая лучших подруг.
   - Хорошо задумано, - не могла не признать я - Но не надо было фотографироваться, я это ненавижу!
   - Ну, тогда придется перебороть себя, - пожав плечами, Кира схватила меня за локоть и, притянув к себе, подставила к нашим лицам объектив камеры - Улыбочку!
   Яркая вспышка в очередной раз ослепила меня, перед глазами еще долго плясали серебристые звезды.
   - Плохо получилось, - надула губы девушка, проверив результат съемки - Придется попробовать еще раз.
   - А это обязательно? - простонала я.
   - Если хочешь перестать быть моей 'ручной собачкой', то да! - язвительно процитировав меня, Кира в очередной раз состроила милую улыбку и подставила телефон к нашим лицам.
   Глубоко вздохнув через нос, мне удалось заметить краем глаза, как за нашим спектаклем наблюдают остальные зрители - Лена, Дима и его дружки, Света с Витей, а также другие одноклассники. Только Макс оставался все таким же угрюмым пофигистом, должно быть, с первой минуты разоблачив наш план. Ну и ладно! Не он моя целевая аудитория.
   Просунув руку за спину своей псевдо-подруги, я обняла ее талию и выдала самое обворожительное выражение лица, на какое только была способна. Придется потерпеть. Надеюсь, Кира знает, что делает.
  
   Глава 14
  
   Мне хотелось закрыть уши, только бы не слышать вой сирен. Перед глазами мелькали огни полицейских мигалок, вокруг было слишком много взрослых, я не могла протиснуться между ними, чтобы посмотреть, что происходит. Мама исчезла, так же смешавшись с толпой, через несколько секунд послышался ее крик. Глаза стали метаться в разные стороны, ища папу. Может, он посадит меня к себе на плечи, как всегда делал, и тогда я, наконец, увижу то, ради чего все собрались. К всеобщему гулу добавился еще и рев подоспевшей скорой. Мое любопытство уже начало превращаться в панику, родителей нигде не было. Я попыталась обойти толпу незнакомых людей и попробовать прорваться сквозь нее с другой стороны. Если бы не свет от фар, я бы точно потерялась в этой темноте - на улице была ночь - или спряталась в каком-нибудь укромном месте и закрыла глаза, только бы не видеть эту тьму и монстров, которые постоянно из нее появлялись благодаря моему воображению. Но сейчас было достаточно много людей и хорошее освящение, чтобы страхи не терзали детское сердце.
   Я бежала со всех ног, но, когда наткнулась на спины мужчин в синей форме, внезапно попятилась назад. Моя нижняя губа начала дрожать, ощущение было такое, будто меня выбросили в море и теперь холодная вода, словно тысячи ножей пронзала кожу. Сознание не могло воспринять увиденное, оно отторгало его. 'Это просто страшный сон, - крутилось в голове - Да, всего лишь сон. Сейчас я проснусь, и этого всего просто не будет! Я буду дома, лежать в своей постели, дожидаться, когда придет мама с шоколадкой или еще какой-нибудь вкуснятиной. Это была ее традиция - подкупать меня с помощью сладостей, чтобы дочка без капризов поднималась и шла в садик' Но я не просыпалась и ужасная картина никуда не исчезала.
   - Уберите отсюда ребенка! - прокричал кто-то.
   Мне загородили путь, пытаясь схватить за плечи и оттолкнуть подальше, но я была гораздо шустрее, быстро высвободившись из чужих рук и метнувшись прямо к тому месту, которое так привлекало всеобщее внимание. Мои ноги дрожали, сердце было готово выпрыгнуть из груди.
   - Мама! Мама... - крик шестилетней девочки повис в воздухе, когда она оказалась в самом центре круга, созданного из сборища свидетелей, санитаров скорой помощи и полиции.
   Ее глаза были прикованы к телу, покрытому белой простыней, его очертания были запечатлены на асфальте с помощью мела. Это был не сон, это происходило по-настоящему. Он умер. Его больше нет!
   Я проснулась от собственного крика и еще максимум пять минут сражалась с одеялом. В горле застрял ком, на глаза навернулись слезы. Руки и ноги все еще дрожали, страх и ужас не отступали не на секунду. Сон был таким ярким, таким реальным, что ничем не отличался от настоящей жизни. Да, давненько меня не посещали такие сновидения. Это были отрывки воспоминаний из того самого блока памяти, которому до сих пор удавалось быть закрытым и пылящимся на затворках сознания. Как же так получилось, что ему снова удалось вырваться из оков, сломать довольно прочный замок и спокойно терзать меня кошмарами по ночам? Что произошло? Что освободило его вновь?
   - Катя? - в комнату ворвалась мама - Катя, что произошло? Почему ты кричала?
   - Мама, - мой голос ужасно напоминал детский плач из злополучного сна - Мама, это опять началось! Я видела его...
   На мгновение она замерла в дверном проеме, пытаясь осознать смысл моих слов, затем ее глаза расширились. Она поняла, про что я говорю, и была напугана не меньше. Мне снова пришлось окунуться в омут памяти, вспоминая, чем все кончилось в прошлый раз. Нет, больше я в дурку не вернусь! Теперь я взрослая, никто не заставит меня добровольно поставить на себе клеймо 'чокнутая психичка'! Нет, ни за что!
   Мама присела рядом со мной на кровать. Я поспешила перебраться с подушки на ее колени и, блаженно закрыв глаза, изо всех сил пыталась утихомирить бушующий внутри страх. В ушах все еще ревели сирены, сердце билось с невероятной скоростью, я до сих пор ощущала себя испуганным ребенком. Мама стала шептать что-то успокаивающее, помогая вернуться в детство. Детство... Это слово олицетворяло для меня столько разных смыслов, эмоций и ощущений. При чем как плохих, так и хороших. К хорошим относились скрипящие качели, кафе-мороженное, игры в прятки и многое-многое другое. Плохие вспоминать у меня сейчас просто не хватит сил, пульс и так с трудом пришел в норму. Щеки все еще пылали. Я ощущала себя такой слабой и уязвимой как никогда, и мне это не нравилось. Я привыкла прятать свои слабости под напускным бунтарством и до сих пор эта стратегия прекрасно работала. Теперь мои страхи снова вырвались наружу, их главная цель была завладеть мной, снова заставить бояться и вопить от ужаса по ночам. Ну, нет, Катерина Уланова больше не та запуганная девочка, она уже выросла и сможет справиться с этой дуратской травмой детства! Я не позволю каким-то страхам разрушить свою жизнь, ведь столько времени ушло, чтобы ее построить! Да, определенно им больше не сломить меня, я буду терпеть через силу, но заставлю их снова замолчать и стать не больше чем скелетами в шкафах. В прошлый раз у меня это получилось, получится и сейчас!
  
  
  - Скоро конец месяца, может, все-таки поделишься планами на счет свержения действующей королевы? - схватив первую попавшуюся маску, я нацепила ее на лицо, посмотрела в зеркало и, сделав вывод, что она мне не идет, положила обратно - Если, конечно, он вообще есть,
  - Твое недоверие даже оскорбительно, - пробормотала Кира, возвращаясь из примерочной - Лучше помоги подобрать наряд для Хэллоуина, да и сама выбери себе что-нибудь.
  - С чего ты взяла, что я на него вообще пойду?
  - С того, что на нем должны произойти события, главным героем которых станешь именно ты.
  - Так, а вот с этого место поподробнее!
  Мы находились в торговом центре, в отделе праздничных костюмов. Разумеется, в преддверье тридцать первого октября, их витрины были украшены тыквами, скелетами и прочими вещами, ассоциирующимися с этим торжеством. Может, при других обстоятельствах я бы согласилась пойти на школьную вечеринку, но не сейчас, когда вынуждена втираться в доверия к гламурным, безмозглым куропаткам. Естественно, это идея все той же Киры, она решила, что мне неплохо было бы влиться в ее коллектив. Первая и основная причина - девушке надоело сидеть в отчуждении в столовой, она соскучилась по старому столику, но без своей новой лучшей подруги вернуться не могла, поэтому потащила меня за собой. Вторая - нужно сделать меня 'одной из них', так как наши теплые отношения не могли изменить того факта, что все остальные одноклассники все еще сторонились стукачку. Не могу не согласиться, через пару дней после пребывания в обществе приятельниц блондинки, я узнала много нового. Например, половина из них мои большие поклонницы. Да, да. 'Революционерка' - вот какой титул присудили Катерине Улановой. Кстати, в список фанатов, как оказалось, можно добавить почти весь наш класс. Их отчужденность объясняется тем, что пока пост царевны занимает Света, они, обыкновенные помещики, попросту боятся сражаться против ее власти, надеясь, что я справлюсь самостоятельно. Не справедливо, согласна, но это жизнь. Зато когда мне все-таки удастся победить, будут заранее известны имена тех, кто в тайне жаждал свержения действующей власти, а кто до конца верил, что проигрыш Революционерки неизбежен. Но, даже при всех этих условиях, меня жутко бесила необходимость глупо улыбаться и хихикать вместе с идиотками, которые наверняка до сих пор не в курсе, что земля вращается вокруг солнца. Мои прежние друзья были куда лучше. Вообще, если до конца быть честной, я по ним скучала. Скучала по непосредственной, веселой Ленке и ее не менее дружелюбному парню, Диме. Обида на Макса прошла, поэтому он тоже попал в эту группу людей. Что бы между нами не происходило, он по-прежнему остается единственным человеком, кто заговорил со мной в первый день учебы и даже не попытался убить, а это дорогого стоит. Хотя, какие муки совести мне бы не приходилось испытывать, все это не важно, они больше не хотят меня знать. Если раньше их пристальные взгляды можно было объяснить любопытством в связи с неожиданной дружбой с еще большей стервой, чем Светка, теперь оно пропало. Как и все остальные ученики девятого класса, молодые люди предпочли просто игнорировать мое присутствие.
  - Хорошо, - согласилась Кира, оторвав взгляд от белоснежного платья с крыльями ангела - Хотела сделать сюрприз, но так уж и быть, скажу. Через два дня у отца Светки день рождения, юбилей. Семья будет праздновать его в ресторане, дом будет пуст. Адрес скажу потом, запомни главное - коттедж у нее двухэтажный, три спальни, одна ванная. У парадных дверей светиться не советую, там наверняка камеры. Комната Светы на втором этаже, самый простой путь туда попасть, это залезть через балкон. Обратно сможешь вернуться благодаря черному ходу на первом этаже, но самое главное...
  - Эй, притормози! - перебила я, вопросительно изогнув бровь - Зачем ты мне все это рассказываешь?
  - Ну, если хочешь вслепую ориентироваться в чужом доме, твое дело!
  - Ага, значит, это и есть твой план - пробраться к ней в дом и обокрасть. Гениально! Что заберем первым делом? Плюшевого зайку или альбом с детскими фотографиями?
   - Знаешь, с сарказмом у тебя, прямо скажем, не очень, - оглядевшись по сторонам, она быстро зашептала - Слушай сюда, наша королева ведет дневник, а если точнее сказать, черную тетрадку, где записывает имена тех, кого бы хотела видеть в могиле. Достанем ее - получим верный компромат, потому что в этом списке есть не только наши фамилии, но еще и довольно влиятельных старшеклассников школы, а также некоторых преподавателей. Хочешь отомстить по-настоящему? Достань дневник, тогда в дело ступлю я и, поверь на слово, использую его записи на благо нашему делу!
  - Подожди-ка, кто будет доставать дневник?
  - Ты, Катюша, кто ж еще?
  - С ума сошла?! - на мой визг обернулись несколько посетителей магазина - Это же преступление! Я не собираюсь попадать в колонию для несовершеннолетних! Нет, план отстой, давай что-нибудь менее криминальное.
  - Ты еще громче заори, чтобы все слышали! - сквозь зубы прорычала девушка - Другого плана нет, и этот - самый верный. Попадешь ты за решетку или нет, зависит только от тебя. Не кипишуй, чтобы подготовиться к вылазке время еще есть. А если коленки задрожали, так никто не держит, можешь возвращаться в свой Мухосранск, и спокойно возвращать бразды правления. Я другую сообщницу найду, посмелее, для которой слово 'месть' действительно что-то значит!
  Это уже был удар ниже пояса. Чтобы меня, девчонку, заслуженно получившую звание 'бунтарка года', 'гроза учителей', а теперь еще и 'революционерка', обвинили в трусости?!
  Развернувшись на каблуках, блонди продолжила поиски подходящего наряда, покинув секцию костюмов, относящихся к разряду 'жертвы' и переключившись на 'убийц'. Конечно, я знала, что это лишь новый способ мотивировать меня, что лучшей сообщницы ей и через сто лет не сыскать, что сейчас она наверняка жутко боится реального отказа, но отвратительное чувство сомнения и страха не собиралось растворяться в уверенности всех этих убеждений. Согласиться попробовать себя в роли воровки? Нет, у меня, конечно, есть психические отклонения, но не настолько же! Залезть в чужой дом, рыться в белье шестнадцатилетней девушки, в поисках ее личного дневника... Чтобы на такое согласиться, нужно быть полной дурой, не иначе! 'Если заглянуть в школьный журнал и на странице математики найти твое имя, - довольно не вовремя запищала внезапно пробудившаяся совесть - Гением тебя назвать уж точно нельзя' С другой стороны, вдруг это мой реальный шанс отыграться за все неприятности, в которые влила из-за войны с местной королевой? А если, упустив его, я окажусь еще большей дурой, чем если соглашусь на это дело? Тупик какой-то. Но все-таки, это же кража, пускай и не значительная, но кража, как ни крути! Если родители узнают, что их любимая дочурка попала в обезьянник, то завизжат от восторга. Хватит ли папиных связей на хорошего адвоката? Думаю да, в последнее время его маленький бизнес пошел в гору и стал приносить настоящую прибыль. Хорошо если еще дадут условно, а вдруг настоящий срок влепят? Нет, бред полный. Ведь я же что-то типа хорошего персонажа этой истории, значит, ничего противозаконного не должна совершать. Но выбора другого нет, придется запасаться канатом, черным чулком с двумя вырезами для глаз и стопроцентным алиби. Пипец - хотелось бы использовать более грубое слово, но воспитание не позволяет - из сериала для подростков моя жизнь превратилась в боевик про спец-агентов! Что будет дальше? Тупая комедия с Джимом Керри?
  Всего за несколько шагов оказавшись возле Киры, я скрестила руки на груди.
  - Ладно, согласна. С тебя пошаговая инструкция и план дома!
  Ослепительно улыбнувшись, девушка в очередной раз провела кончиками пальцев по гладкой ткани умопомрачительно короткого платья ярко-красного цвета, к которому прилагался ободок с милыми рожками чертика и остроконечный хвостик, крепившийся с помощью липучки. Да, образ дьяволицы действительно подходит ей больше всего.
  - Ни секунды не сомневалась, - в ее голосе появились нотки радости - Сейчас примерю это, и пойдем в кафе, обсуждать детали.
  
  Глава 15
  Погода определенно сошла с ума, после череды холодных недель подарив нам солнечное воскресенье. Родители, обрадовавшись такому подарку природы, сразу начали строить планы на выходной. И пускай мама причитала по поводу того, что в парк аттракционов мы идем только ради Ники, мол, бедный ребенок еще ни разу не катался на карусели, я знала, что является настоящей причиной этого похода. Мои кошмары. Не хочу жаловаться, но из-за них нервная система подвергалась атаке и защищаться была не способна. Теперь приходилась оставлять свет на ночь включенным, а дверь приоткрытой, чтобы в случае чего родители услышали знакомый визг и прибежали на помощь. Ужасные сны не изменяли своей темы, заканчивая и начинаясь всегда на одном и том же. Папа даже хотел заставить меня сходить к психологу, которого ему посоветовал хороший друг, но мне пришлось отказаться. Вряд ли этот психолог скажет что-то новое, я успела выучить все их фразы еще в детстве, когда проходила полный курс восстановления. 'Говорить о своей потере всегда трудно', 'нльзя прятаться от своих страхов, надо с ними боротья', 'не стоит винить в случившмся себя' и т. д.
   Пока мама одевала младшую сестру, на меня возложили ответственность вынести мусор. Смутно вспоминая обстоятельства, при которых оказалась во время последнего путешествия к мусорному контейнеру, я непроизвольно улыбнулась. Казалось, с тех пор, как мы переехали сюда, прошла целая жизнь, а не полтора месяца. Интересно, а что было бы, если бы я не толкнула Свету в коридоре, когда выходила из класса, после своего первого занятия в 'чистилище'? Или не села за ее столик во время обеда? Все могло пойти совершенно по-другому! А вот в лучшую сторону или нет, это еще как посмотреть. Не будь у меня конфликтов с королевой школы, я бы наверняка умерла со скуки и к этому времени уже свалила отсюда. Плюс, Макс бы меня ни за что не заметил, и навряд ли пригласил бы к себе за столик, значит, знакомство с Ленкой тоже можно исключить. Нет, сложившаяся ситуация устраивает меня больше, чем ее полная противоположность. Конечно, все еще хочется вернуться домой, в родной город, что я и собираюсь сделать после окончания первой четверти.
   Не сильно доверяя намерениям яркого солнца, мне пришлось надеть легкую блузку и бриджи, но защититься от холодов - которые могли нагрянуть в любой момент - джинсвовой жилеткой. Нике повезло куда меньше, девочку облачили в клетчатый сарафан и косынку. На улице действительно было тепло, чистое, ясное небо служило тому поттвеждением. Нверное, наша семья была не единственной, кто решил потратить этот день с пользой, на выходе из подьезда нам удалось встретить соседей, собирающихся на пикник. Прежде чем забраться в машину, мы с отцом немного посидели на площадке, дожидаясь маму. Пока он качал младшую дочурку на кочелях, я решила вспомнить детсво и прокатилась пару раз на горке. А что? Можно хоть раз отвлечься от всех проблем и почувствовать себя ребенком?
   - Катя, - закричал папа, отпустив малышку играть с соседским мальчиком в песочнице - Подойди сюда, пожалуйста,
  Даже не задумываясь, зачем, я кинулась к нему, по дороге пару раз споткнувшись буквально на ровном месте. Издалека мне не удалось разглядеть тревогу, перекосившую лицо отца, сделав его более мрачным, но когда приблизилась, отчетливо увидела это. Он тоже переживал, взмжно, даже сильнее чем мама.
  - Ты не передумала на счет психолога?
  - Пап, это не так плохо, как в прошлый раз, сейчас... Сейчас я конртолирую себя, понимаешь? Все хорошо.
  - Не знаю, в прошлый раз ты сказала 'все хорошо' и чуть не выпрыгнула из окна!
  Насупившись, я схватилась рукой за ближайший турник. Как мне убедить предков, что старая история больше не повторится, что их дочь теперь взрослая? Как даказать людям, что теперь у тебя, наконец, есть силы справиться со всем этим в одиночку? Как достуаться до них и заставить в это поверить?
  - Пожалуйста, дай мне попробовать справиться самой, - мой голос напоминал мольбу - Если ситуция станет критической, срузу вам скажу, хорошо?
  Ничего не ответив, он просто обнял меня за плечи и притянул к себе. Не пытаясь сопротивляться, я прижалась щекой к его куртке. Странное, давно забытое
  - Ты все больше неапоминаешь мне его, - папин голос надломился, видимо, даже он не мог произнести заветное имя - Так же стараешься выглядеть взрослой, кому-то что-то доказать, но пойми, что окружающие тебя люди желают тебе только добра. Не гони их, сама же потом будешь жалеть. В конце концов, самое страшное в мире - одиночесвто. Когда поймешь это, будет уже поздно.
  Никогда бы не подумала, что отец так красноречив, но он попал в самую точку. Из-за своей некчемной мести я прогнала от себя столько хороших друзей, что теперь сама себя ненавижу. Только к чему говорить обо всем этом именно сейчас, когда 'поздно' уже настало? Какой в этом смысл? Единсвтенный верный выход в данном положении, это довести дело до конца и уехать обратно в Мухосранск, как выразилась Кира. Даже если одержу победу, здесь меня с распрастертыми обьятиями уж точно никто не ждет. Зато, вернувшись в родной город, начну общаться со старыми друзьями, верну былой пристиж, и все будет по-прежнему. Нверное...
  Словно просматривая сюжеты кинопленки, в голове всплывали сюжеты событий, произошедших со мной за последний месяц. Первый день школы, драка со Светой, сандалы в семье, потом прогулки с Леной на этой самой площадке, вичеринка у Димы... Но самым памятными есть и будут обеды в компании Макса. По щеке прокатилась слеза, когда мозг так отчетливо воссаздал в подсознании картину пары глаз, по цвету напоминающих темный шоколад. Ну почему я так скучаю по нему, ведь мы с Максимом знакомы совсем недавно?! Но, что самое ужасное, сверлящая боль в сердце была вызвана вовсе не разлукой или старой обидой, она была вызвана пониманием того, что мои чувства были не взаимны. В его жизни больше нет места для Катерины Улановой, вот, что хуже всего.
  - А вот и наша мама, - вернув веселое расположение духа, отец отпустил меня и, подхватив Нику на руки, пошел к машине - Катя, идем, нам пора ехать!
  Ненадолго задержав дыхание, я постаралась успокоиться и убрать красноту с лица, так как родные легко могут что-нибудь заподозрить. Рука на автомате потянулась, чтобы пристягнуть ремень безопасности, когда удалось занять любимое место на заднем сидении автомобиля, у окна. Праздничного настроения, конечно, не было, но ради семьи мне пришлось весь вечер делать вид, что искренне радуюсь. Парк атракционов, американские горки, сладкая вата, попкорн... Мммм! Что может быть лучше?
  
  
   Мое алиби было готово, мама с папой легко повелись на девичник в пижамах у Киры, а на счет вопросов о том, как быстро у меня меняются друзья, пришлось ответить беззаботной улыбкой. Сама организатор предстоящего преступления была в шоколаде - ее родители уехали на неделю в Прагу и жизнью дочери во время своего отсутствия не сильно интересовались. Хотя, мне кажется, они ей не интересуются даже когда находятся в городе. Не хочу утверждать, что мои предположения точны, но поверьте, они далеко не беспочвенны. Я не раз замечала, как менялось лицо девушки, когда в разговоре мы случайно затрагивали тему взаимоотношений с родителями. Она могла замолчать на целый час, погрузившись в собственные мысли или же резко засмеяться, глупо отшучиваясь, но скрыть боль в глазах у нее не получалось. Иногда так хотелось заставить девушку открыться, поговорить со мной об этом, ведь кому, как ни бунтарке быть профи в сфере проблем с предками. Однако что-то мне подсказывало, что в данном случае плохое поведение в школе было совсем не при чем, и даже стычки по поводу неподобающего внешнего вида или беспорядка в комнате не имели к этому никакого отношения. Все выглядело так, будто родным Киры просто плевать на нее. Нет, с финансовым обеспечением было все в порядке, внешнему виду местной папарации можно только позавидовать, но все это могло означать лишь то, что родители не забывают вовремя перечислять на кредитную карту ребенка достаточную сумму денег. Когда девушка говорила об отце, в ее голосе никогда не проскальзывала даже нотка любви или благодарности, а лишь презрение и лютая ненависть, про мать она не упоминала никогда. Все эти настораживающие недомолвки, возможно, довели бы меня до того, что пришлось бы взяться за собственное расследование, но длинные языки моих новых приятельниц помогли прояснить ситуацию. В эту школу для деградирующих ее отправил отец, в наказание за то, что слишком агрессивно вела себя с его новой женой. Настоящая мама Киры умерла, когда ей было девять, и конечно, она не очень хорошо отнеслась к появлению мачехи. Ходят слухи, что падчерица воспользовалась своими способностями относительно фотошопа и показала папочке снимки не самого приличного характера, главными героями которых были его прекрасная невеста и посторонний мужчина. Кира получила то, что хотела - свадьбу отменили, но после того, как не менее целеустремленная мачеха догадалась провести экспертизу на достоверность фотографий и правда вскрылась, назначили новую дату торжества. Естественно, возле дворца бракосочетания девушка устроила настоящий скандал, за что, поговаривают, даже получила пощечину от отца, после чего была сослана в это 'чистилище'. Я не знала, что из этой истории правда, а что нафантазировали глупые сплетницы, но отныне и впредь решила больше никогда не говорить при своей псевдо-подруге о семейных взаимоотношениях.
   Собираясь на выдуманную пижамную вечеринку, мне постоянно приходилось ловить себя на мысли, что ищу оправдания для срыва предстоящего дела. Руки дрожали, перед глазами так и маячило небо в клеточку. Как же меня угораздило вляпаться в такое? Почему я не могу жить спокойной, размеренной жизнью подростка, таскающего домой двойки и бегающего за школу, чтобы покурить? Почему мне досталась такая любовь к экстремальным увлечениям? Знаю, что задаю эти вопросы уже не в первый раз и ответ на них всем прекрасно известен - потому что я Катерина Уланова, бунтарка года и революционерка. И я не изменюсь. Никогда.
   Часы показывали шесть вечера, когда моя сумка была собрана. По легенде, она должна быть заполнена такими вещами, как пижама, зубная щетка и другими предметами личной гигиены, но на самом деле там находились заранее подготовленный спортивный костюм, удобные кроссовки и фонарик. Современными технологиями в виде дистанционного наушника 'Bluetooth' меня должна была снабдить Кира, чтобы поддерживать связь на расстоянии, когда окажусь на месте. Пытаясь отвлечься от леденящего страха, сковавшего душу, я достала из заднего кармана свернутый пополам листок бумаги - рисунок плана дома Светы. В принципе ничего сложного не было, опыт использования балкона в качестве двери у меня уже был. В старом доме наша квартира находилась на первом этаже и, сбегая из дома по ночам, чтобы погулять с друзьями, мне ничего не оставалось, кроме как использовать окна или лоджию, чтобы спуститься. Конечно, теперь речь идет о втором этаже и не очень мягком газоне внизу, но зато нет ни охраны, ни камер наблюдения, ни лазерных лучей, а это - уже плюс.
   Зазвучал рингтон моего мобильника, от чего сердце застучало где-то в горле, а кожа покрылась мурашками. Да, так и до очередного нервного срыва не далеко. Схватив аппарат, я, даже не потрудившись прочитать имя звонившего, приставила его к уху, ответив на автомате:
   - Алло?
   - Привет, узнала?
   - Надо же, чем удостоены такой честью простые смертные со стороны королевских особ? - неожиданно вся неуверенность и страх прошли, лицо перекосилось злобой. Это был Макс.
   - Нам надо встретиться, - не обратив внимания на холодное приветствие, продолжил парень - Прямо сейчас. Ты не занята?
   - Занята!
   - Значит, свободна, - железная у него, конечно, логика - Жду тебя через полчаса в кафе торгового центра 'Гринвич ', знаешь, где это?
   - Знаю, но это не оригинальный способ пригласить девчонку на свидание, извини, - перебила я - У меня правда есть свои планы, так что не получится.
   - Много времени наша встреча у тебя не займет, обещаю. Даже согласен оплатить такси на обратную дорогу, - разговаривали мы на одинаково-презрительных тонах, но следующую фразу Макс произнес как-то не очень уверенно - И это не свидание.
   Рука продолжала держать телефон, даже когда в трубке слышались одни гудки. Внутри все тряслось, будто органы поменялись местами и теперь чувствовали себя как-то непривычно. Знакомое ощущение. Хорошо еще сумела его сдержать во время общения - пускай и на расстоянии - с человеком, один голос которого мог привести меня в состояние оцепенения. Из легких будто выкачали весь воздух, от чего стало трудно дышать. Пытаясь собраться с мыслями, я поднялась с пастели и чуть не упала из-за коленей, который начали вибрировать. Отлично, просто, блин, отлично! Мало того, что сегодня меня ждет афера века, так еще и этот любитель менять свое настроение в неподходящий момент решил о чем-то срочно поговорить!
   Бросившись обратно на кровать, я закрыла лицо руками. Если сейчас не встречусь с ним, Максим обязательно выловит меня где-нибудь в школе, так что лучше поспешить, чтобы успеть в кафе, а потом к Кире. В конце концов, бессмысленно отрицать, что не хочу снова увидеть эту симпатичную мордашку.
   Белоснежная жилетка и новые сиреневые кеды ждали меня в прихожей. Перекинувшись парой слов с мамой на прощание, я чмокнула младшую сестру в лоб и вышла из квартиры. После пробежки по лестнице ноги наполнились энергией, которая и помогла им добраться до 'Гринвича' так быстро. Я знала дорогу к нему, потому что именно там мы с Кирой провели вчера полдня. Знаю, прозвучит сентиментально, но, гуляя по городу и впервые в жизни оглядевшись по сторонам, мне захотелось изучить каждый его уголок, побродить по огромному живописному парку, - который заметила мимоходом - но самым большим желанием стало изучение местных дворов в темное время суток. Наверное, сказывается мое далекое прошлое, когда мы со старыми друзьями ночи напролет гуляли по улицам, открывая для себя новые закаулки и тупики, излазили все крыши, даже пару раз чуть ментам не попались, хорошо еще удрать получилось. Один минус - в нашем провинциальном городишке очень хорошо ловит 'сарафанное радио', так что моим родителям довольно быстро настучали. Да, веселое было времечко... Хотя, я бы могла и сама заняться изучением новой территории, но одной как-то не интересно. Кира по-любому испугается замарать свои сопожки из последней коллекции 'Gucci', а от ее подружек меня вообще воротит. Глаза с тоской устремились в сторону огромного здания, вершина которого наверняка устремляется почти в самое небо. 'Блин, как же хочется забраться на ее крышу!' - пришлось сдержаться, чтобы не завыть об этом вслух. Застыв на перекрестке, за которым находился один из крупных торговых центров этого города, я стала ждать, когда светафор смилуется, и нагдрадит меня изображением зеленого человечка. На поиски нужного кафе времени ушло еще больше.
   Как только дверь заведения открылась, зазвенели колокольчики - обыкновенный финт любой кафешки - и на пороге появился еще один посетитель. Покрутив головой, девушка встретилась взглядом с высоким, темноволосым парнем, а затем, в очередной раз закинув сумку на плечо, уверенно зашагала к его столику. Ах да, забыла, говорить о себе в третьем лице уже не модно:D
   - Все-таки пришла? - улыбнулся Макс, отодвинув чашку чая в сторону.
   - Ты умеешь убеждать, - оскалив зубы в ответ, выпалила я - Говори что хотел, у меня куча дел!
   - Успокойся, я просто решил попробовать вправить тебе мозги! - заметив, как удивленно на нас посматривают окружающие, ему пришлось понизить громкость голоса - Объясни, зачем ты путаешься с этой Кирой?
   - Не твое сабачье дело!
   - Ну, если учитывать тот факт, что она заманила тебе к себе в сети после того, как я тебя кинул, это как раз мое дело.
   - Ты так говоришь, будто бы мы были парой, а после расстования я нашла утешения в 'сетях' Киры! - от сумасшедшего смеха удержаться получилось, но скрыть кривоватую усмешку не вышло. - А по поводу твоего 'кидалова'... Это даже пошло мне на пользу, ведь Кира внесла намного больший вклад в мое дело, чем ты.
   - Мне все равно, что ты об это думаешь, - немного сгорбившись, парень стал детально разглядывать мое лицо - Еще раз спрашиваю: Зачем тебе это?
   - А я тебе еще раз отвечаю: Не твое дело! Если ты хотел поговорить только об этом, то зря пришел, извини, - я попыталась встать, но чужая рука обхватила мое запястье, остановив силой - Что ты делаешь? Отпусти сейчас же!!
   - Сядь! - скомандовал Макс - Думаешь, я идиот?! Вы с ней что-то задумали, это и ежу понятно, мне просто нужно знать, насколько масштабно планируется твоя 'месть'?
   - Сколько можно повторять, это НЕ ТВОЕ ДЕЛО! - скрестив руки на груди, пришлось сесть обратно под напором тяжелого взгляда - И не смей больше ко мне прикасаться!
   - Тоже мне, недотрога, - фыркнул тот - Ты понимаешь, что начала? О тебе говорит уже вся школа, начиная с учителей и заканчивая младшими классами!
   - А что если меня не волнует, что про меня говорят другие люди?
   - Но это ведь не так, - я была на грани того, чтобы закрыть лицо руками, лишь бы не чувствовать на себе этот обжигающий, словно огонь, взгляд - Ты получаешь удовольствие от всей этой шумихи и популярности в лице звания 'революционерки'. Я не прав?
   Насупившись, я ненадолго посмотрела в окно, но вскоре поняла, что игнорировать моего собеседника бесполезно.
   - А ты знаешь, что всех революционеров из истории нашей страны либо расстреливали, либо вешали? В наше время так, конечно, не поступят, но все может быть намного хуже.
   - Слушай, - с моих губ сорвался стон - Разговор у нас какой-то тупой получается. Если ты пришел просить меня отступиться, то мой ответ тебе прекрасно известен: Быстрее рак на горе свиснет, чем мы с моим достоинтсвом бросим начатое!
   - Попробовать стоило, согласись, - его голос смягчился, так же как и выражение лица - Но пойми, я делаю это не потому что боюсь смены власти, а потому что...
   Опустив голову, я стала внимательно наблюдать за собственной рукой, которая лежала на столе ладонью вверх. Через пару секунд после того, как парень замолк, его рука так же приземлилась на поверхность стола, после чего стала потихонько продвигаться ко мне.
   - Потому что боюсь за тебя, - наконец выдохнул Макс, переплетая свои пальцы с моими. - Катя, ты выбрала себе не самого надежного союзника, и ты это знаешь! Кира может соскочить в любой момент, оставив тебя с носом. Не проще ли реально отступиться, чтобы меньше рисковать?
   Мои губы задрожжали, когда тепло от его прикосновения приятной дрожью прнеслось по телу, после чего глаза наполнились слезами. А плачу я, как уже известно, только от боли, а душевная боль иногда бывает даже сильнее, чем физическая. Он знает, что не безразличен мне, и пользуется этим внаглую! Боится за меня? Ну да, все люди боятся только за свою задницу, а на остальных им плевать!
   - С каких пор тебя интересует моя безопасность, Макс? - голос был ломаным и хриплым, слезы продолжали течь - Ты уже определись, что тебе важно или хотя бы предупреждай заранее, когда снова начнешь динамить! То ведешь себя так, словно я неодушивленный предмет, то изливаешь душу и бубнишь что-то про страх за меня?!
   - Катя, успокойся, - чужие пальцы еще ерепче обхватили мою руку - Ты что, не понимаешь, что я волнуюсь за тебя?
   - Не надо за меня волноваться, мне не пять лет! - вырвать руку удалось довольно легко, но на то, чтобы встать на ноги и схватить сумку, сил пришлось потратить горадо больше - Если сдохну, пришлю отчет в трех экзеплярах, обещаю!
   Я уже бежала к выходу из торгового центра, как вдруг услышала:
   - Тебе все равно с ней не справиться!
   Это было ощущение, подобное тому, если бы мне вонзили нож в спину. Макс не верил в меня... Человек, из-за которого мое сердце было готово выпрыгнуть из груди, не верил в меня!
   - Даже если выкраду ее дневник? - ненадолго развернувшись, бросила я, насладившись ответной реакцией парня в качестве испуганного лица, а затем снова бросилась к стеклянной двери.
  
  
  Глава 16
   Сунув фонарик в широкий карман олимпийки, я подняла руку и схватилась за одну из железяк, состовляющих решетку, обвитую плющем, которая покрывала стену дома. Коттедж был больше похож на замок маленькой принцессы. Стены из кирпича, в саду цветут розы, на заднем дворе беседка и все это обнесено невысоким забором. Благодаря Кире мне пришлось добираться до пункта назначения через Богом забытые огороды, запачкав кросовки в земле и кажется, чуть не спаткнувшись о качан капусты. Неужели чтобы зайти 'с тыла' было неоходимо выбрать именно такой путь? Сама-то она сейчас сидит себе преспокойно в машине, на обочине шоссе, откуда я и тащилась сюда последний час.
   - Эй, Агент 007, ты куда пропала? - раздалось у меня в ухе.
   - Заткнись! - пробормотала я сквозь зубы, ухватившись за следующую железяку - Не отвлекай меня!
   На том конце кто-то тяжело вздохнул, а мне в глаза все чаще начали попадать искусственные листья плюща. По лазанию в неположенных местах мне удалось заслужить пятерку, когда жила в старом городе, так что проблем с тем, как взобраться по стене на второй этаж, не возникло, но появилось другое затруднение. Балкон, который должен был стать моим белетом в комнату Светы, располагался чуть дальше от того места, где болталась я и чтобы пересечь расстояние, был необходим прыжок.
   - Эмм... Кира?
   - Что такое?
   - Ты случайно не в крусе, почему 'лестница' находится так далеко от балкона?
   - Всего полметра, не так уж и далеко. Раскачайся и прыгни, что тут сложного?
   - Блин, Кира! Если не переламаю себе ноги во время падения - точно прибью!
   - Боюсь-боюсь, - фыркнула девушка - Ты знала, на что шла!
   Не уверенная в своих силах, Катерина Уланова застыла на месте, еще крепче обхватив стальную решетку. Решив подстраховаться, мне пришлось залезть повыше, чтобы оказаться прямо над балконом, а потом уже прыгнуть. Повернув голову, я мысленно прикинула, сколько секунд буду лететь, прежде чем грохнусь на жесткий пол, но затем услышала странный скрип и почувствовала, как откланяюсь в сторону. Должно быть решетка была не надежданя и держалась на соплях, так как в следующее мгновение мы вместе с куском летала уже летели вниз. Коротко вскрикнув, я додумалась ухватиться за перила одной рукой, а затем, пустив в ход все остальные конечности, со спокойной совестью залезть на балкон. Клянусь, никогда еще меня не посещало такое желание наложить в штаны, как в тот момент. В висках стучало, легкие горели, перед глазами не было ничего, кроме темноты.
   - Эй, ты там что, умерла? - снова запищало в ухе - Аууу! Я с кем разговариваю?
   - Все нормально, - тихо откашлявшись, ответила я - Мы на месте.
   Обновление от 27 марта
   Внимательно выслушав дальнейшие рекомендации, мне удалось бесшумно попасть в квартиру. Чувствуя себя спец-агентом, я осторожно прокралась через всю комнату и наощупь нашла письменный стол. Времени на ориентирование в пространстве не было, так что приходилось действовать подсознательно, на уровне инстинктов. В памяти всплыли все догадки Киры о том, где могла находиться наша цель. Естественно, разумнее всего было бы в первую очередь проверить те места, где школьницы обычно хранят учебники и тетради, вряд ли Света прятала свою 'черную тетрадку' в сейфе. Глаза сканировали поверхность стола, пока одна из моих рук держала фонарь, обеспечивая хоть каким-то источником света в непроглядной темноте. То и дело оборачиваясь назад, я никак не могла унять дрожь в теле. Бессмысленно отрицать, что это был не один из самых ужасных моментов в моей жизни. Осмотр стола ничего не дал, так же как и неоднократный перебор книг на полке. Внутри будто что-то оборвалось, отчаяние, словно туман, стало обволакивать меня. Стена, сдерживающая все это время нарастающую истерику, дала трещину. Фонарик оказался на полу, сопровождая свое падение громким грохотом, ладонь резко отклонилась в сторону, смахнув со стола стопку бумаг. Их тихий шелест еще больше завел мою расшатанную психику, поэтому через пару мгновений со стола исчезла фарфоровая статуэтка и, проделав путешествие через всю комнату, приземлилась на мягкую поверхность кровати, стоявшей неподалеку от огромного шкафа.
   - Что ты там вытворяешь? - разозлилась Кира, услышав мое утробное рычание - Все вещи лежат на своих местах, помнишь? Светка не должна даже подумать о том, что кто-то был в ее квартире!
   Эта фраза сработала как будильник или звон колокольчика, но, так или иначе, привлекла мое внимание. Тревога начала потихоньку рассеиваться, в конце концов, я должна была понять, что пришла сюда не для того, чтобы продемонстрировать свой пылкий нрав, а с наивысшей целью осуществления правосудия. Таким образом, забросив все свои страхи в самый дальний уголок подсознания, Катерина Уланова принялась исправлять результаты своей неуравновешенной натуры, возвращая предметы на свои места. Вытащив фонарик из-под шкафа, куда он закатился после встречи с твердой поверхностью пола, я решила, что девушка-подросток вполне может хранить свой личный дневник под подушкой, после чего двинулась к уже вышеупомянутой кровати. На изголовье деревянной рамы ложа королевы 'чистилища' была изображен рисунок в форме маленькой короны, причем не нацарапанный карандашом, а создающий впечатление профессиональной резьбы.
   - Жаль, что у меня нет с собой фотоаппарата! - мой тихий смешок прозвучал как-то неестественно среди гробовой тишины, поэтому пришлось быстро заткнуться.
   Откинув пуховое одеяло светло-розового цвета, мои пальцы стали ощупывать каждый сантиметр простыни, разыскивая хотя бы малейший намек на выпуклость прямоугольной формы.
   - Ну как, нашла? - уже в третий раз за последние пять минут спросила Кира.
   - Нет, - мой голос звучал немного ломано, должно быть, сказывалось мое эмоциональное состояние, вновь приближающееся к истерике.
   Вычеркнув из списка подозреваемых подушку, забитую синтепоном, я аккуратно заправила постель и решительно двинулась в сторону шкафа с одеждой. Воевать с ним пришлось намного дольше, чем с предыдущими представителями мебели, обшарив абсолютно КАЖДУЮ полку, проверив на наличие тайных карманов любую деталь гардероба, исследовав все потайные закаулки этого модного саркофага с фонариком в зубах, и даже заглянув в отдел с нижним бельем, но в итоге вернувшись к тому, с чего начала - полному провалу и паническому настроению. Отключив свой прибор по обеспечению света, я обхватила руками колени и опустила голову, почувствовав, как к горлу подкатывает ком, а на глазах снова выступают слезы. Все без толку! Света не идиотка, чтобы оставлять свой дневник на видном месте для таких самоуверенных тупиц, как я! Размечталась, как же... С самого начало было ясно, что ничего стоящего из этой затеи не выгорит, тогда зачем было пробовать? Чтобы сидеть сейчас здесь, реветь и осознавать собственную беспомощность?! Можно было спокойно делать то же самое, но у себя дома, пакуя вещи для очередного переезда и на этот раз последнего. Все кончено, мой противник одержал победу.
   - Хватит мямлить! - проворчала моя напарница, когда на ее очередной вопрос я ответила столь же беспристрастно, как и на предыдущие - У нас еще куча времени до того, как вернутся хозяева, продолжай искать!
   - Зачем? - слезы продолжали катиться по щекам - Мы все равно не найдем его! Ничего не получится, Кира, уезжай, пока тебя не поймали, я сама смогу выбраться.
   Сначала во мне не было никаких сомнений, что девушка использует шанс спасти собственную шкуру и послушается, но ей, как всегда, удалось повернуть ситуацию в самое неожиданное русло.
   - Значит так, я поставила на кон свою репутацию не для того, чтобы сидеть и слушать твое нытье! - от этого поистине командирского тона у меня внутри все похолодело - Хватит строить из себя мать Терезу, быстро вытирай сопли и делай, что говорят! Какой идиот повесил на тебя ярлык 'бунтарка', если ты трясешься от страха перед первой попавшейся трудностью?!
   Горько усмехнувшись, я почувствовала, что не могу найти в себе силы даже на ответную порцию сарказма. Стерев слезы с лица тыльной стороной ладони, мне пришлось встать на колени, поскольку пессимистичный настрой не изменился даже благодаря упрекам псевдо-подруги, и поводов продолжать глупые поиски до сих пор не возникло. И вот, как говорится, когда угасла последняя надежда, мой взгляд внезапно остановился на огромном кенгуру, что сидел прямо напротив меня. Его огромные стеклянные глаза, кажется, были так же сфокусированы на незваной гостье, из-за чего сложилось впечатление, что это настоящее животное. Так, похоже, у меня уже действительно развивается паранойя. Чувствуя себя полной дурой, я заправила растрепанные волосы за уши и повернула голову в сторону, стараясь не наткнуться на любопытную морду со слишком умными глазами. Рука наощупь нашла фонарик, валявшийся неподалеку и, щелкнув выключателем, направила луч света прямо в сторону кенгуру. Разумеется, это была просто очень большая игрушка. Оторвавшись от пары черных глаз, которые почему-то отразили свет фонарика, словно зеркало, я стала внимательно разглядывать его сумку. Рука на уровне рефлексов выстрелила вперед и, коснувшись мягкой шерсти, тут же забралась внутрь кармана плюшевого создания. 'Нет, - мысли в голове яростно взбунтовались против реальности - Не может быть!' Даже когда пальцы выудили из этого забавного тайника маленькую книжку, обложка которой была украшена сердечками и бабочками, мне было трудно поверить в происходящее. Неужели все так просто? Остановив себя на полпути до состояния эйфории, я открыла тетрадь и, чтобы удостовериться, что это именно тот предмет, который искала, посветила фонариком на первую попавшуюся страницу. Бумага была цветной, как и во многих блокнотиках для восьмилетних девочек. Чужой подчерк разобрать оказалось не просто, однако сомнений в том, что почти каждая запись была отмечена датой на полях, быть не могло. Это действительно дневник Светы.
   - Кира, я нашла его! - мой голос балансировал между хрипом и кратковременным визгом - У нас получилось, получилось!
   - Отлично, а теперь выбирайся оттуда! - девушка тут же затараторила план отступления, который мы и так повторяли перед операцией раз двадцать.
   Ноги сами понесли меня к двери, в то время как обе руки пытались засунуть дневник под кофту. В коридоре оказалось еще темнее, но фонарик, как на зло, перестал работать. Искренне надеясь, что это недразумение не повлечет за собой потерю моей так неожиданно приобретенной удачи. Сидеть на диване, мысленно заучивая последовательность действий намного легче, чем применять их на практике, я чуть не заблудилась, пока нашла лестницу на первый этаж. К сожалению, Фортуна все-таки отвернулась от меня, когда ноги отказались слушаться хозяйку, и та скатилась кубарем вниз, попутно пересчитав лицом все ступеньки. Ох, еще один такой инцидент и мне понадобится пластическая операция! Наверное, за всю жизнь моя драгоценная физиономия не переживала столько травм, сколько вынесла за этот месяц.
   Когда я уже была готова подняться и со всех ног нестись к черному ходу, найти который наверняка будет еще сложнее, мне в лицо внезапно ударил яркий свет. Окрасив гостиную и большую часть кухни в желтый, его источник стал медленно смещаться в сторону. Даже моей голове, только что потерпевшей сотрясение, хватило и доли секунды, чтобы понять - этот свет отбрасывали фары машины, которая подъезжала к дому.
   Проклиная всех и каждого, я схватилась руками за перила лестницы, чтобы быстрее подняться, а затем стала крутить головой из стороны в сторону. 'Надо спрятаться!' - кричал инстинкт самосохранения. Взгляд снова метнулся к лестнице. Можно снова пробраться в комнату Светы и опять проверить мои альпинистские способности в действии, но боюсь что прыгнуть с балкона на сетку будет куда сложнее, тем более что я уже успела там порядочно засветиться, оставив под балконом тот кусок железа, обвитый плющом. Увы, но за пару секунд до того, как кто-то вставил ключ в замочную скважину, моя бедная голова не придумала ничего умнее, кроме как перебежать в кухню и завернуть за угол, прижавшись к стенке. Выдать меня могло что угодно, даже стук сердца. Понимание того, что хозяева запросто могут зайти в кухню или, включив свет, увидеть чужую тень, мои страхи решили использовать, как прекрасную возможность перерасти в тридцать третью за этот день истерику. Пришлось закрыть рот рукой, чтобы не завизжать во все горло. Если выберусь отсюда, точно нажрусь валерьянки!
   - Какого Nзапрещено цензуройN это было??? - от этого дребезжащего крика, казалось, может треснуть все стекло в доме - Ты совсем идиот?! У моего отца, между прочим, юбилей!
   - Это ты меня туда потащила!
   Еще сильнее вжавшись в стену, словно пытаясь пройти сквозь нее, я была готова нарушить все законы физики, только чтобы провалиться сквозь землю или распасться на молекулы. Все, что угодно, только не подсушивать скандальные сцены Вити и Светы!
   - Короче, если ты, Nзапрещено цензуройN кусок, не извинишься перед моим папой, на его помощь можешь больше не рассчитывать!
   - Да ничего мне от этого старого хмыря не нужно!
   - Да ну?! Кто отмазал нас от тюрьмы, когда эта Nзапрещено цензуройN подкинула мне наркотики?
   - Меня привлекли как свидетеля, я бы в любом случае выкарабкался!
   - А кому ты позвонил, когда нас за городом поймали без прав?!
   - Я позвонил, потому что был намного трезвее, чем ты!
   - Хватит все валить на меня, ты тоже виноват! Только благодаря моему отцу мы по-прежнему учимся в школе и тут тебе нечего возразить! Он тысячу раз вытаскивал нас из такого Nзапрещено цензуройN, да ты в ноги ему должен кланяться!
   - Я ничего никому не должен, - судя по звукам, его кулак врезался в стену - И извиняться перед твоим папашей я не буду, точка.
   - Значит так, да? - эта фраза была известна всем людям тем, что никогда не предвещала ничего хорошего - Хорошо, тогда вали к своей официантке, на чью задницу ты пялился весь вечер! Не забудь оставить чаевые, уверена, эта Nзапрещено цензуройN будет скакать от радости!
   - Какая еще официантка? - не выдержав, прыснул парень - Ты что, свихнулась?
   - А ты только заметил? - не сдержавшись, прошептала я.
   - Ну да, строй из себя невинного мальчика, кабель! - продолжала истерить Светка - Ты же Nзапрещено цензуройN все, что движется! Кувыркаешься с бабами, которые уже замужем, зато когда тебя просят затащить в постель какую-то малолетку, остаешься с носом! Объясни, что в этом было такого сложного? Особенно для тебя, настоящего 'профи' в этом деле. Натуральная шлюха мужского рода, ничего не скажешь... Ай!
   Не знаю, что мной руководило - любопытство или страх, но я не выдержала и выглянула из-за своего угла, пытаясь понять, что же спровоцировало неожиданный вопль девушки. Отчетливо разглядев каждую деталь развернувшейся картины, я поняла, что ответ очевиден. Пощечина. Света смотрела в сторону, удивление на ее лице было трудно не заметить, так же как и руку, прижатую к пострадавшей щеке. Витя стоял на месте, всем своим видом показывая, что раскаиваться в содеянном не намерен. В какой-то момент я даже прониклась благодарностью к этому амбалу, но тут же отдернула себя, напомнив, что эта тварь пыталась сделать со мной, закрывшись в спальне Диминых родителей.
   Выплюнув самые низкие ругательства, которые моим ушам только приходилось слышать, он стянул с себя галстук и откинул в сторону, словно это был ошейник цепного пса. Доля правды в этом сравнении, как оказалось, присутствовала, потому что в следующий момент он развернулся и как можно быстрее зашагал к выходу. Только наблюдая за удаляющейся спиной я увидела, что парень был одет в настоящий костюм темно-серого цвета. Похоже, ради своей девушки футболист был готов даже отказаться от любимых поношенных спортивок. Или, теперь уже точнее сказать, бывшей девушки?
   Обернувшись на звук удаляющихся шагов, Света, наконец, вышла из оцепенения и стала кричать еще сильнее, чем раньше:
   - Уходишь? Отлично! Скатертью дорога, в конце концов, сколько мне можно заниматься благотворительностью, верно? Ты либо всю жизнь проработаешь грузчиком и сдохнешь от запоя, либо загремишь в тюрьму и проведешь там весь остаток своей жалкой, никчемной жизни. Дерьмо собачье!
   Снова вжавшись в угол, я могла только предполагать, что происходило дальше. Издалека доносились звуки машины, выезжающей на дорогу, а затем громкий, пронзительный вой. Сначала мне показалось, что этот звук принадлежит настоящему животному, но вскоре стало ясно, что это всего-навсего истерика Светы. Продолжая материться, но уже адресовывая все ругательства непосредственно к самой себе, девушка стала подниматься по лестнице, позволив моим легким выпустить скопившийся воздух, словно в нем содержались все мои опасения и поводы для паники. Затем внимание привлек странный звук, напоминающий помехи радио-приемника. Сняв с уха Bluetooth, я с досадой вынуждена была признать, что прибор ремонту не подлежал. Видимо, не самая приятная встреча со всеми углами лестницы сказалась и на нем тоже. Стараясь не думать о том, как на это отреагирует его хозяйка, я поспешила выбежать из-за угла и отправиться на поиски черного хода.
   Должна признать, без помощи Киры пришлось очень даже не сладко. После трех попыток отыскать нужную дверь, я забила на все и кинулась к главному входу. Пофиг, что там могут быть камеры наблюдения или что-то типа того, мои нервы больше не выдержать пребывания здесь! Без труда оказавшись на улице, ноги понесли меня в сторону ворот, которые так же никто не потрудился закрыть. Оставляя позади ненавистный дом, я могла только слышать свое учащенное сердцебиение и чувствовать, как неопрятно колются углы книжки под моей кофтой. Я бежала вперед, не обращая внимания на мелькавшую местность позади, надеясь поскорее добраться до более населенного района города и наткнуться на горящие вывески магазинов. Мне нужен был свет, мне была необходима цивилизация. Кира точно кинула меня после того, как связь прервалась и навряд ли теперь пустит переночевать. Значит, придется добираться до дома на своих двоих. Одна, в незнакомом городе, ночью, без денег, документов и даже телефона. Перспективы, прямо скажем, не радужные.
   Продолжая бежать, не обращая внимания на онемевшие мышцы и безумный огонь в груди, я внезапно почувствовала на глазах слезы. Что, если Света уже все поняла и вызвала полицию? Что, если они сняли мои отпечатки пальцев и уже составили фото-робот? Что если мои 'афиши' уже расклеены по всему городу? Буквально слыша в ушах звук полицейских сирен и щурясь от яркого света мигалок, мне пришлось заставлять себя бежать дальше, хотя желание прыгнуть в ближайшие кусты и затаиться было неимоверным. Наверное, не трудно догадаться, почему я заорала во все горло, когда откуда ни возьмись, передо мной возникла машина. Яркий свет фар резал глаза, из-за чего пришлось закрыть их руками. Кроме всего прочего капот автомобиля слегка задел меня и если бы водитель не успел резко затормозить, мое тело распласталось бы на асфальте мертвой тушей. К счастью я всего лишь отделалась мелкими царапинами, но все-таки упала на землю. Дверца машины открылась, застучали каблуки. Приготовившись к тираде о том, что кому-то здесь очевидно надоело жить, раз он напрочь забыл о ПДД, я продолжала держать глаза закрытыми. Внезапно кто-то схватил меня за руку и потянул в сторону.
   - Чего расселась? - негодовал знакомый голос - Быстрее, залезай в машину! С ног сбилась, пока тебя нашла!
   Дальше следовали выражения не совсем свойственные воспитанной девушке, потому что Кира изо всех сил старалась сдвинуть меня с месте хотя бы на миллиметр. А я... Я могла слышать лишь стук собственных зубов и ощущать, как конвульсии проходят по всему телу. Валерьянки? Нет, валидолу сюда. Срочно!
  
  
   Глава 17
   Квартира Киры была довольно обычной, сложно было предположить, что здесь живут люди, средства которых позволяли бы им ездить за границу. Две комнаты плюс гостиница и кухня, балкон, заваленный всевозможным барахлом, а так же чулан с зимней одеждой. Отсутствие непосредственных хозяев могли выдать только легкий беспорядок в лице разбросанных вещей их дочери и алкоголь в холодильнике. Как у меня получилось приметить все это сразу, находясь в доме всего одну ночь? Объясню. С трудом запихнув мое тело в автомобиль, Кира сразу прыгнула на водительское сидение и, не пристегиваясь, вдавила педаль газа в пол. Мы мчались по улицам города с умопомрачительной скоростью, словно нас преследовали десятки патрульных машин как в каком-нибудь боевике. То и дело оглядываясь назад, чтобы убедиться что все это выдумки моего больного мозга, я пыталась унять дрожь, а заодно привести дыхание в норму. Затем напарница накинулась на меня с расспросами о том, почему оборвалась связь и какого черта я засветилась у главного входа в дом. Путаясь в словах, мои губы лепетали не очень связный рассказ об утрате ее прибора и незапланированном присутствии при семейных разборках одной парочки. Девушка отреагировала более спокойно, чем можно было ожидать. Взяв из моих рук то, что осталось от наушника, она слегка приоткрыла окно со своей стороны и выкинула бывшее средство связи, как будто могла купить еще сотню таких штук. Потом слегка рассмеялась, не скрывая злорадства по поводу распада союза двух наших заклятых врагов. Понятия не имею, можно ли приписать это к числу моих сумасшедших галлюцинаций за весь вечер, но в ее взгляде промелькнула искорка какого-то сумасшествия. Серьезно, я будто увидела лицо злодея из мультика, предвкушающего победу.
   По счастливой случайности не наткнувшись на защитников правопорядка в погонах, мы быстро оказались на нужной улице и, долго разыскивая место, где припарковаться, чуть не поцеловали бампер красной Ауди. Вообще-то я не очень разбираюсь в машинах, - под 'не очень' имею в виду 'кошмарно' - но эмблему в виде сплетенных колец было сложно перепутать с рычащим львом Пежо. Как уже было сказано, место жительства Киры не представляло из себя ничего из ряда вон выходящего. Шестиэтажка, сломанный домофон, бездомные кошки в подъезде. Все как всегда. Поднимаясь по лестнице, я слабо припоминала, как заходила к ней сегодня днем, чтобы оставить сумку с вещами. Тогда было намного светлее, и мне не грозил риск подвернуть ногу по пути или, оступившись, сломать шею. Наконец, подруга вытащила из заднего кармана джинсов ключ и не глядя сунула его в замок, повернув пару раз. Оказавшись в квартире, я сразу вытащила дневник, который успела возненавидеть после его тесного знакомства с нежной кожей моего живота. Первым делом включив телевизор, Кира наскоро скинула туфли, после чего предложила мне выпить для восстановления нервной системы. Забавно, но у нее даже валерьянка нашлась.
   - Всегда знала, что у Светки проблемы с русским, - пробормотала девушка, сидя напротив меня за кухонным столом и перелистывая страницы книжки, которая доставила нам столько неприятностей - Но чтобы все было НАСТОЛЬКО плохо! Жи, ши - пеши с буквой 'и', неужели так трудно запомнить? 'Не' с глаголами пишется раздельно! ПошОл? Господи, хуже может быть только... Ага!
   - Слушай, я прошла через все круги ада для того, чтобы тебе представилась возможность лицезреть ее орфографические ошибки! - не выдержала я, отодвинув в сторону бутылку с надписью 'Red Bull' - Дай сюда!
   Едва моя рука потянулась к дневнику, как вдруг ее внезапно парализовала острая боль.
   - Блин! Что это?
   Закатав рукава кофты, я представила на всеобщее обозрение довольно крупный ушиб на левом запястье. И не просто какой-нибудь синячок с покраснением, а серьезную опухоль. Отлично! Должно быть, остаться в живых сегодня у меня вряд ли получится.
   - Красиво, - присвистнула девушка, попробовав дотронуться до поврежденного места, но поплатившись за это лопнувшими перепонками в результате моего оглушительного вопля - Да не ори ты так! Сейчас принесу аптечку.
   Сжимая в кулаке левую руку, я закусила нижнюю губу, чтобы не простонать. И что теперь делать?! Очевидно, во всем виновата все та же лестница. Да, скрывать огромное багровое пятно с признаками воспаления будет сложней, чем разбитую губу или последствия драки на теле.
   - Я, конечно, медицинский институт с отличием не заканчивала, - усмехнулась Кира, вернувшись из ванной с белой сумкой, до отказа наполненной разными микстурами и таблетками - Но обработать и перебинтовать рану смогу, а дома уже разберешься, что делать дальше.
   Уверенная, что хуже уже быть не может, я согласилась доверить ей свое запястье. Не проявляя особой заботы, напарница беспощадно тыкала ватной палочкой по царапинам, красиво расположившимся по бокам от ушиба, а затем стала обматывать вокруг моей ладони бинт, словно собираясь превратить в мумию. Из-за того что она то и дело перетягивала повязку в разных местах, квартира наполнялась криками, плавно перетекавшими в поток безостановочных ругательств. Когда мои мучения закончились, голова - отчасти под действием алкоголя - ни с того, ни с сего погрузилась в омут памяти. Аналогичная ситуация: глубокая ночь, чужая квартира, запах зеленки и посторонний человек, прилагающий все усилия, чтобы мои повреждения после небольшого инцидента выглядели менее... ужасно. Только эта квартира выглядела так, словно сошла со страниц глянцевого журнала о супер-звездах, дающих интервью у себя дома, а человек, проявляющий почти материнскую заботу, имеет другой цвет глаз, оттенок волос и пол. Максим. Одна большая проблема, всегда встающая между тем, что мне нужно и тем, что хочу. Например, сейчас я должна выкинуть из головы все воспоминания о бывших друзьях и сосредоточиться на деле, но вместо этого одно только упоминание об обладателе карих глаз вызывало бурю эмоций, а так же сильное желание наплевать на гордость и броситься как-нибудь парню на шею. Боже, я действительно это сказала? Все, Катя, успокойся. Это всего лишь игра гормонов в пубертатный период, ничего сверхъестественного в этом нет. Через пару лет пройдет.
   - Могу одолжить тебе свою кофту на завтра, - заново собирая сумку, предложила Кира - Тогда получится скрыть повязку, но, будь добра, постирай ее, прежде чем вернешь назад.
   - Разве мы не можем прогулять занятия? - мой взгляд метнулся в сторону пострадавшей руки - Мне нужен хотя бы день для отдыха.
   - Если мы не появимся в школе, это вызовет слишком много лишних вопросов! - рука снова устремилась к дневнику, который все это время был вне досягаемости, но девушка снова успела перехватить его - Извини, но пока он немного побудет у меня.
   - Я имею право посмотреть, что там, - во мне начала закипать злость - Это я его достала!
   - Конечно, имеешь, кто спорит? - кивая головой, улыбалась Кира, держа руку с книгой за спиной - Но иногда лучше не знать, что думаю о тебе другие люди, тогда будет меньше поводов расстраиваться. Половина этого дневника наверняка о тебе, так что предоставь его детальное изучение мне.
   - Хочешь сказать, про тебя там ничего нет? - я скрестила руки на груди, игнорируя боль в запястье - Стоит напомнить, что твое нынешнее положение не совсем располагает к доверию Светы.
   - Не стоит, я это и так прекрасно помню, - по-прежнему улыбаясь, ответила она - Просто мне, в отличие от тебя, совершенно фиолетово, что думают на мой счет другие люди.
  
  
   С капризами судьбы я уже давно смирилась, жаль, конечно, что теперь ее подлянки менее оригинальные, но зато уже можно смело предполагать, что тебе готовит новый день. В понедельник мы с Кирой старались не обращать особого внимания на Свету, которая вместе со своими подопечными была необычно спокойна, но во время обеда не могли удержаться от случайных взглядов в ее сторону. Если честно, я ожидала, что наша королева заявится вся в слезах и будет причитать о том какая она несчастная, и какой Витя козел. Ничего подобного. Света олицетворяла собой пример прекрасного настроения и неисчерпаемого оптимизма, что само по себе подозрительно. Возможно, мне удалось бы поверить, что все события, произошедшие вчера - плод моего воображения или разыгравшейся паранойи, если бы не поведение моего врага номер два. Витя просто рвал и метал, за одно только утро успев подраться с парочкой таких же придурков, которым, видимо, надоело жить на этом свете. Вот и сейчас этот здоровый бугай требовал что-то от хилого парнишки в очках, чьи руки тряслись так сильно, что посуда, стоящая на его подносе с едой, вибрировала вместе с ними.
   Решив, что ничто так не успокаивает, как музыка, я достала из кармана плеер и принялась распутывать наушники. После долгой и нудной прокрутки плей-листа пришлось остановить выбор на песне 'Enjoy The Silence' в исполнении группы Linkin Park. Откинувшись на спинку стула, я позволила телу расслабиться, стараясь сосредоточиться на игре соло-гитары и ударных. Кира сидела рядом со мной, сохраняя спокойствие благодаря домашке по алгебре, которую не успела сделать вчера и теперь в срочном порядке переписывала у одноклассницы. Сегодня утром мне представилась возможность оценить всю масштабность ее гардеробной комнаты. Да-да, именно комнаты, потому что слово 'шкаф' меркло на фоне помещения, должно быть, специально отведенного для хранения ее нарядов. Мы потратили целый час, роясь на полках в поисках сумки, подходящей по цвету ее сегодняшней блузке, а затем туфель, которые бы аналогичным образом сочетались с брюками. Да, после такой скрупулезной подготовки девушка заставляла всех присутствующих дам чувствовать себя гадкими утятами, чья одежда кричала: Я - секонд хенд!
   Кофту мне Кира действительно одолжила, и ее цвет даже мог составить достойную пару джинсовой юбке, которую я взяла из дома, но рукава все-таки оказались недостаточно длинными. На первом же уроке четыре человека пристали ко мне с расспросами о перебинтованной руке, на которые пришлось отвечать невнятным бормотанием. В конце концов, от меня отстали, но этих, казалось бы, безобидных вопросов, хватило для того, чтобы посеять во мне панику. Что, если скатываясь кубарем со второго этажа, я успела что-нибудь сломать? Что, если выронила по пути что-то из кармана? Что, если умудрилась наследить в комнате Светы? Что, если...
   От приступа очередной беспочвенной истерики меня отвлек пронзительный женский крик. Многие, подобно мне, стали крутить головой из стороны в сторону, разыскивая причину переполоха, но большая часть учеников уже столпились вокруг столика в самом центре кафетерия, приготовившись следить за развитием событий. Кира, почувствовав, что дело пахнет наживой, тут же ринулась по направлению к толпе зевак, приготовив телефон, поэтому мне пришлось последовать за ней.
  
   Обновление от 8 июня
   Только оценив всю масштабность трагедии, я вспомнила, что это был столик Макса, за которым с недавнего времени сидели Дима с Леной. Но на данный момент Максим отсутствовал, поэтому в эпицентре событий находилась наша парочка. Витя, Бог знает из-за чего сцепившись с Димкой, постепенно превращал его тушу в тесто. После очередного удара в солнечное сплетение, парень был готов выплюнуть собственные легкие, но вместо того чтобы отступить, продолжал свои глупые попытки ответить противнику в трое сильнее его самого, хотя первый вариант был бы куда разумнее. Мужчины, что тут скажешь!
   Ощущая слабый отголосок совести, который постепенно превращался в занудное жужжание, поселившееся в голове, я больно закусила нижнюю губу и схватилась рукой за ближайший стул, чтобы не позволить себе ввязаться в драку. Нужно хоть раз в жизни попробовать рассуждать логически! Если сейчас кинусь спасать этого идиота, то почти наверняка в итоге снова останусь виноватой и вылечу из школы. Мне надо закончить здесь хотя бы одну четверть, прежде чем вернусь назад! Да, это мой бывший друг, один из первых одноклассников, который решился заговорить со мной и то только потому, что я общалась с Ленкой, но... Блин, да почему я вообще должна о нем беспокоиться?! Во-первых, из-за него у меня могут быть огромные проблемы, что навряд ли обрадует родителей. Во-вторых, он уже большой мальчик, сам должен выучить простое правило 'думай - потом делай', пускай для этого придется месяц-другой походить с гипсом. И в-третьих...
   - Перестаньте! - заверещала Лена, бросившись в круговорот махающихся кулаков и хруста ломающихся ребер.
   Публика ликовала, подначивая этих дураков продолжать свое бессмысленное занятие. Хотя, я не совсем тот человек, кто может упрекать их в отсутствии мозгов, ведь сама предпочитаю порой применить грубую силу, нежели хоть немного пошевелить серым веществом.
   - Ты только посмотри, - хихикнула Кира, настраивая объектив камеры так, чтобы в кадре засветилась девушка, тщетно пытавшаяся оттащить своего парня от человекоподобной обезьяны, как я в тайне любила называть Витю.
   Только почувствовав на языке вкус крови до меня дошло, насколько сильно от волнения мои зубы могут впиться в кожу. Отлично! Ко всему прочему во мне возродилась любовь к мазохизму. Но это были еще цветочки. Когда Лена стала колотить руками по широкой спине бугая, пытаясь отвлечь его от превращения лица любимого в одну сплошную гематому, его локоть резко дернулся назад, попав ей в живот. На секунду закрыв глаза, я скорчилась от боли при воспоминании о том, как мне не раз доставался удар в то же место. Невозможно представить себе боли сильней. Громко вскрикнув, она отскочила в сторону, врезавшись спиной в стол, и с очередным визгом повалилась на пол. Заскрежетав зубами, я еще сильней обхватила руками спинку стула, с трудом удерживая себя на месте.
   - Неужели ты ничего не сделаешь?! - мой голос больше напоминал змеиное шипение - Кира, они же поубивают друг друга!
   - Единственный, кому сегодня грозит смерть, так это Дима, - усмехнулась она, кивнув в сторону дружков Вити, только что появившихся в столовой.
   Я знала, что сейчас будет. Еще как знала. Сколько раз мне приходилось пользоваться численным преимуществом во время драк у себя в школе? Тысячу. Особенно если дело касалось сражений с парнями. Как только Паша и Олег присоединились к Вите, драка быстро превратилась в избиение. Кажется, на теле Димки уже не осталось живого места. Тяжелые удары обрушивались на его лицо с такой скоростью, что мне иногда не удавалось толком понять, кто из троих уродов бил его чаще. Тихий плач Лены, продолжающей лежать где-то под столом, резал слух, из-за чего руки все слабее сжимали свою опору. Черт, ну где же эти учителя, когда они так нужны?!
   - Эй, ты куда? - прорычала Кира, пытаясь схватить меня за кофту, когда я кинулась в сторону парней - Стой на месте, дура!
   У меня был опыт стратегии во время драки, когда силы противостоящих сторон далеко не равны, но в этой школе мне, похоже, так и не удастся использовать его. Очертя голову махая руками из стороны в сторону, я запрыгнула на спину одному из гиппопотамов, чтобы не получить удар в живот, как Лена, и пустила в ход длинные ногти, отлично подходящие для лишения противника способности видеть. Без труда сбросив с себя ненужного пассажира, Олег - как оказалось, я запрыгнула именно на него - попытался пнуть меня, но мне удалось перекатиться со спины на живот, избежав удара. В голову ударил адреналин, и уже через минуту я прыгнула на остальных, кусаясь и царапаясь как бешеная крыса. Не удивительно, что толпа восторженно заулюлюкала, когда мое тело в очередной раз откинули в сторону, а юбка задралась кверху так, что не будь на мне черных колготок, на всеобщее обозрение представилось бы и нижнее белье. Игнорируя ноющую боль в руке, бинты на которой могли вот-вот развязаться, я стиснула зубы и снова ринулась в бой, хотя силы были уже на исходе. Наконец, Витя отвлекся от Димы, оставив его на растерзание свои дружкам, после чего стал медленно надвигаться на меня. Его пунцовое лицо было перекошено яростью, от чего кровь застыла в моих жилах. Кажется, когда-то мне уже приходилось называть его чудовищем, но сейчас даже это слово меркло на фоне ужасающего выражения лица этого существа, которого просто невозможно было назвать человеком. Я видела, как на его лице и шее выпирают жилы, как глаза наливаются кровью, но ничего не могла с собой поделать - ноги сами понесли меня вперед.
   Буквально за мгновение до нашего столкновения передо мной словно из-под земли возникла чужая спина, защитив от нападения монстра. Рефлекторно сделав шаг назад, я почувствовала, как толпа снова поглотила меня, а внимание зрителей уже было приковано к другим действующим лицам. Угадайте, кто не дал Вите сместить с места половину моих костей? Конечно, Макс! Я бы очень хотела разозлиться на него, если бы не была так удивлена. Где он был все это время? Почему появился только сейчас? Хотя, вполне возможно что наш 'рыцарь' просто стоял в стороне, выжидая подходящего случая. Да, мой характер не изменить, я еще больше упряма, чем этот несчастный Дима, не смотря на очевидность своего проигрыша, по-прежнему пытавшийся дать отпор соперникам.
   Борясь с головокружением, я слушала, как рядом перешептываются мои 'подруги', одновременно придерживая меня за руки, не давая упасть. Максим был, что называется, неподражаем. Кажется, подобные сражения, в которых один человек может за пару минут сбить с ног троих противников, можно увидеть только в кино. Подобное просто не могло не вызвать восхищение у этих глупых куриц, с открытым ртом наблюдающих за каждым его движением. Я не хотела становиться одной из них, поэтому решила найти Лену. Она до сих пор не изменила своей позиции, разве только прекратив реветь и обхватив руками колени. Кое-как вытащив ее из-под стола, мне пришлось обнять девушку за плечи, чтобы она не упала в обморок прямо здесь.
  
  
   Какой раз по счету я уже сижу здесь, зализывая раны и раздумывая над тем, как жизнь не справедлива? Третий или четвертый? Не помню, но этого очевидно хватило для того, чтобы моя память отчетливо сохранила каждый уголок этого помещения, каждую трещину на стене и каждый стикер, приклеенный к монитору компьютера секретарши. Рядом со мной, швыркая носом, сидела Лена, а слева от нее - Максим. Очевидно, что при такой компании в помещении долгое время сохранялась гробовая тишина, которую изредка нарушали громкие голоса, доносящиеся из директорской. Сейчас на смертном одре горели Витя вместе со своими друзьями, следом должны были идти мы. Дима находился в другой комнате, его осматривали доктора скорой помощи, очень скоро здесь должны были появиться родители каждого из нас, что наверняка приведет к очередной потасовке, но на этот раз между взрослыми. Да, такое зрелище привело бы Киру в восторг, жаль, что она как всегда осталась в стороне и отправилась на уроки вместе с остальными зрителями.
   - Катя, - высокий, прерывистый голос Ленки разорвал тишину, заставив меня вздрогнуть - Спасибо...
   - За что? - повернув голову в ее сторону, я встретилась с парой глаз, снова наполнившихся слезами.
   - Если бы не ты, они убили бы его, - вздохнула девушка, обхватив себя руками, словно вновь почувствовав боль от удара - Ты спасла его, хотя могла этого и не делать.
   Я ожидала, что Макс возразит, напомнив о собственной важности в этой ситуации, но он молчал, внимательно наблюдая за моим лицом и ожидая ответа вместе с Леной.
   - Всегда пожалуйста, - пробормотала я, уже не пытаясь сдержать улыбку - Считай это моим извинением и предложением возобновить дружбу.
   'Господи, это сейчас вообще ты сказала? - возмутилась бунтарка глубоко внутри меня - Кто вы и что вы сделали с Катериной Улановой!'
   - Извинения приняты, - улыбнулась в ответ моя новая старая подруга, на секунду стрельнув взглядом в сторону Макса - Мы сегодня собирались гулять. Пойдешь с нами?
  
  
   Глава 18
   Я уже была главной героиней тупого сериала про подростков, побив все рекорды по участию в школьных драках. Кира заставила меня стать начинающей воровкой в своем шпионском триллере, ну а возобновление дружеских отношений с Леной привело меня к роли диснеевской принцессы. Ну, знаете, когда за пару дней с тобой может произойти то, чего не было за всю жизнь. Ты умудряешься победить всех злодеев, собрав по дороге кучу друзей, готовых в любую минуту прийти на помощь, да еще и поцеловаться в конце с принцем свой мечты. Примерно то же самое произошло и со мной.
   Как мне удалось вернуться в компанию Димы и Ленки? Не поверите, но слова 'прости' хватило, чтобы подруга бросилась ко мне на шею, а ее парень пробормотал что-то невнятное типа: 'Спасибо что помогла, но я бы сам справился'. Да, так часто бывает - боишься чего-то, оттягиваешь момент встречи, переживаешь, не спишь ночами, но когда судьбоносный момент, наконец, настает, ты понимаешь, что на самом деле все ни так уж плохо и спокойно выходишь сухим из воды.
   Благодаря таланту Киры распространять свои ролики по социальной сети я стала почти звездой интернета. Серьезно, меня даже узнавали на улице! Каждый раз, когда нам с друзьями в след выкрикивали что-то типа: 'Это же та девчонка, которая отделала сразу двух парней!' Димка начинал толкать глупые шуточки по поводу надвигающейся звездной болезни у Катерины Улановой или грядущем приглашении на эфир программы 'Пусть говорят', что, не скрою, дико раздражало.
   - Слушай, Катюха, - в очередной раз сказал он, когда мы всей компанией выходили из ночного магазина - Ты, когда переедешь жить в Голливуд, не забывай про нас, ладно? Нужно помнить о том, кто ты и из каких слоев вышла...
   - Замолчи! - закричала я, накинувшись на парня с кулаками.
   Макс с Ленкой смеялись как сумасшедшие, наблюдая за нашей перепалкой.
   - Кто меня окружает, - пробормотала скептически настроенная Кира, которую ситуация нисколько не веселила.
   Сама не понимаю, как эта мамзеля согласилась пойти с нами гулять и вообще, какой придурок додумался позвать ее. Только за последний час нам пришлось три раза останавливаться, чтобы найти скамейку для нашей королевны, чьи туфли на шпильках были не приспособлены к столь долгим прогулкам. И вообще, разыскивать магазин, работающий 24 часа, тоже пришлось из-за того что ее, видите ли, одолела жажда! Да уж, с неженками подобного уровня мне сталкиваться еще не приходилось.
   Продолжая гоняться за Димкой, я спрыгнула вместе с ним на дно старого фонтана, использовавшегося по назначению только в день города. К сожалению, вылезти обратно смог только кудрявый задира, в то время как мне пришлось беспомощно прыгать на месте, чтобы попытаться зацепиться за край.
   - Вы только посмотрите! - закричал Дима, наблюдая за моими жалкими попытками и хохоча как последний идиот - Кира, доставай телефон, это будет бомба! Наша звезда...
   В очередной раз поддавшись злости, я огляделась по сторонам и, схватив первый попавшийся камень, швырнула им в выпендрежника.
   - Ай! - удар пришелся в лоб - Ты совсем офигела, знаменитость Nзапрещено цензуройN?!
   Продемонстрировав в ответ свой распрекрасный язык, я, как следует разогнавшись, в очередной раз попыталась выбраться из заточения, как вдруг почувствовала на предплечье железную хватку. Это было не самое нежно прикосновение, но иначе Макс не смог бы вытащить мою тушу из западни и помочь встать на твердую землю. Встретившись взглядом с человеком, чье расположение ко мне было до сих пор обособленным и не самым дружелюбным, я залилась краской. Даже находясь в одной тусовке и гуляя каждый вечер мы до сих пор не могли нормально поговорить. Хотя меня волновал только один вопрос: Долго еще эта большая бука будет сердиться? Нет ну блин, если даже Лена смогла простить мою тупость, ему-то что мешает?! Я даже намеренно не стала ни у кого просить совета по поводу разрешения проблемы, потому что уже заранее знала ответ: 'Сделай первый шаг - извинись сама'. Ага, щас! Бегу и спотыкаюсь! Он же мужик, в конце концов, вот пусть и берет ситуацию в свои руки, а я - женщина, я не хочу ничего решать, я хочу просто выносить всем мозги. Да, согласна, здесь попахивает сексизмом, но когда мне нужно свалить вину на кого-то другого, используются все возможные средства.
   - Спасибо, - пришлось пробормотать мне, поднявшись на ноги.
   - Пожалуйста, - ни тон, ни выражение лица Макса мне не понравились.
   Если бы не звонкий смех Лены, решившей привлечь Димино внимание, запрыгнув к нему на спину и поцеловав в щеку, наша старая добрая игра в 'гляделки' никогда бы не кончилась. После Максим просто открыл одну из банок пива, которыми затарились друзья в магазине и мы всей толпой продолжили гулять по полупустым улицам города. Ленка, похоже, присосалась к своему парню, словно пиявка, и не намеривалась отставать, хотя тот, судя по всему, не особо возражал. Мне оставалось только присоединиться к Кире, неизменно увлеченной телефоном. Читать ее переписку было довольно интересно, хотя некоторые выражения моему скромному словарному запасу были непонятны.
   - У тебя есть парень? - по-прежнему не отрывая взгляда от экрана, спросила девушка.
   - Что? - мои брови поползли вверх - Ты это мне?
   - Ох, ну не им же! - проворчала Кира, лениво кивнув в сторону целующейся парочки - Один мой друг интересуется. Видел тебя на фотографии, и ты ему понравилась,
   - Правда? - не могу не признать, что на секунду - или две - почувствовала жуткое самодовольство - А он сам-то симпатичный?
   Парой быстрых прикосновений подруга открыла аватар своего собеседника и представила мне на обозрение. Тайный поклонник оказался довольно хорош собой но, увы, имел один жесткий по моим меркам привлекательности недостаток.
   - Он блондин, - интонация произношения предложения сделала его констатацией факта - Не люблю блондинов, отдинамь его за меня.
   Приземлившись на одну из каменных ступеней лестницы библиотеки, мимо которой мы проходили, я достала из кармана кофты бутылку 'Sprit' - в отличие от своих алкоголиков-приятелей предпочитаю гулять на трезвую голову, чтобы потом помнить все смешные моменты - и открыла ее. Кира приземлилась рядом, а затем и все остальные.
   - Хорошо, - протянула девушка, откинув голову назад, позволив светлым волосам, темные корни которых напоминали об их ненатуральности, волнами упасть на спину - А кого ты тогда любишь? Шатенов? Рыжих?
   - Нет, - мне пришлось опустить голову, сделав вид, что рассматриваю свои кроссовки - Мне больше нравятся брюнеты,
   - Так и думала! - беспечно протянула Кира, и не нужно было быть гением, чтобы разглядеть в этих словах свой подтекст. Не сдержавшись, я повернула голову в сторону Макса. Парень пристально смотрел на нас, что уже никого не удивляло.
   - Давайте сфотографируемся! - воскликнула Лена, намереваясь разрядить обстановку - Все вместе, давайте!
   - Нет, только не на твой допотопный аппарат, - простонала наша папарацци, стоило девушке потянуться к карману джинсов за мобильником - Я вас сфотографирую и останусь за кадром, чтобы не позориться,
   Игнорируя ее колкости, мы собрались в кучу, обняв друг друга за плечи. Вспышка - и наши милые улыбающиеся лица увековечены в электронной памяти телефона Киры.
   - Теперь меня с Катей! - отогнав парней, подруга вцепилась в мою талию мертвой хваткой, заставив обхватить руками ее шею и состроить 'уточку'. Унизительно, но... На что только не пойдешь ради подруги.
   Заставив тем же образом мучиться Диму и Макса, - нет, 'уточку' они не делали, но зато выдавливали из себя улыбки так, словно им в рот заливали противную микстуру - Ленка стала торговаться с фотографом на счет стоимости распечатки изображений. Наверное, надо бы уже привыкнуть к тому, что Кира никогда ничего не делает бесплатно.
   Сделав на пару шагов в сторону, я допила свой 'Sprit' и выбросила банку в кусты. За спиной прозвучал кашель. Макс стоял совсем рядом, скрутив руки на груди и наблюдая за моими действиями.
   - Что? - учитывая тот факт, что это уже четвертый взгляд за вечер, мой самоконтроль начал сдавать позиции - Не изображай из себя гринписовца, я хотя бы не тушу сигареты в горшках для цветов! Не переставая бессовестно пялиться, парень насторожился.
   - Откуда ты...
   - Я была у тебя дома, не забывай,
   - Точно, - кивнул Макс, сунув руки в карманы - Всегда знал, что не стоит никого туда водить,
   После минуты неловкого молчания я решила пойти в наступление:
   - Что ты делаешь?!
   - В основном превращаю кислород в углекислый газ, а что?
   - Не притворяйся! Когда мы говорили в последний раз, ты нес какую-то чушь про заботу, а теперь ведешь себя так, словно я - пустое место. Объясни, потому что мне разгадать этот ребус не под силу. Например, почему ты спас меня от Вити. Снова, черт возьми!
   - Ну, не знаю. Может, из-за жалости? Ты хоть представляешь, сколько времени понадобилось бы Вере Васильевне, чтобы отскрести остатки твоих мозгов от стенки и стереть всю кровь с пола?
   Вера Васильевна - уборщица в школе. Женщина молодая, не самая красивая и, судя по виду деятельности, далеко не образованная.
   - Съезжаешь с темы, - на какой-то момент я почувствовала давление на самооценку - Используешь мой же трюк против меня!
   - Эй, чего вы там застряли? - синхронно обернувшись на голос Димы, мы увидели, что наши друзья уже находятся на другом конце улицы - Пошлите уже!
   Стараясь держаться друг от друга на расстоянии вытянутой руки, мы побежали догонять их. 'Наверное, этот вечер никогда не кончится' - подумала я, достав из кармана пачку сигарет. Понятия не имею, зачем ее купила, но продавщица даже глазом не моргнула, когда Дима попросил у нее две бутылки пива, а мне, как всегда, не хватило сил остаться в стороне. Никогда не понимала, в чем разница между марками сигарет и отсутствием у них фильтра, поэтому взяла первые попавшиеся.
   - У кого-нибудь есть зажигалка? - крутя в пальцах соломинку, напичканную никотином, спросила я.
   - Ты же не куришь, - нахмурился Максим.
   - Как будто тебе не все равно! - похоже, моя язвительность сегодня не знает границ - Ты дашь мне зажигалку или нет?
   - Ты не куришь! - на этот раз фраза прозвучала как утверждение. В два коротких шага парень приблизился ко мне и, вырвав из рук сигарету, кинул на землю, придавив ботинком.
   - Блин, что ты делаешь? - простонала я, начиная сходить с ума из-за его резких перепадов настроения - Псих! Ребята, у вас есть зажигалка?
   - У меня есть спички, - улыбнулась Лена - Взяла на всякий случай.
   - На какой случай? - пока она доставала из куртки коробок и чиркала тонкой щепкой по его краям, пытаясь добыть огонь, мне приходилось мусолить во рту край новой сигареты - Думала, мы пойдем в лес, и будем петь песни у костра?
   - Отличная идея! - оживился Дима, все это время пиная камни у обочины дороги - Надо будет как-нибудь собраться и пойти в поход!
   Усмехнувшись его по-детски наивному энтузиазму, я, наконец, сделала первую затяжку, игнорируя пристальный взгляд Макса, в карих глазах которого читалось неодобрение. Не знаю, что было приятнее - ощущать в горле знакомое перченее или играть на нервах парня. Всегда любила бесить людей, хотя часто влипала из-за этого в неприятности. Шагая вместе с остальными, я рефлекторно оглядывалась по сторонам, каждой клеточкой тела ощущая энергию города. Свет фонарей, рассекающий полуночную мглу, крики скандалящих пар, доносящиеся из окон, звуки проезжающих машин, радостные вопли малышни на детской площадке, разъяренный лай собак, так и норовивших сорваться с поводка и наброситься на пробегающую мимо кошку... Скажите, как можно жить без всего этого? Лично я не представляю себе жизнь лучше, чем городскую. Да, воздух здесь не ахти и за каждым поворотом может поджидать маньяк, постоянно ощущать движение, кипящую вокруг тебя жизнь, неумолимую энергию сотен жителей, каждый из которых заботится о своем существовании, даже не задумываясь о том, сколько разных умов и судеб окружают его каждую секунду - бесценно. Еще ребенком мне нравилось наблюдать за прохожими, строя предположения, где они учатся, работают, счастливы ли в браке, любят ли своих родителей, ждут ли их дома дети, успешна ли карьера. Я продумывала все до мельчайших деталей, потому что ощущение, что сотни и тысячи таких же совершенно уникальных существ, обладающих своей неповторимой историей, окружают меня ежеминутно, дарило настоящую эйфорию.
   - О чем ты думаешь? - спросила Кира, когда мы застыли на перекрестке, ожидая на светофоре появления зеленого человечка.
   - О том, сколько ей лет, - кивнув в сторону удаляющейся женской фигуры в голубых джинсах и серой вязаной кофте, я сделала последнюю затяжку, прежде чем выкинуть окурок.
   - Девятнадцать-двадцать, не больше, - послышалось за спиной - Студентка, прибывшая в город из глухой деревни попытать счастья при поступлении, наивно пологая, что золотая медаль ей в этом поможет.
   - Не деревня, а провинциальный городок, - мне приходилось терпеть ноющую боль в спине от взгляда собеседника, но продолжать опровергать его версию - И не золотая медаль, а родственники на кафедре. Это очевидно по ее походке и одежде. Стипендия не позволяет покупать роскошные наряды, зато самомнение довольно большое. Не боится гулять в такое время одна, значит, хорошо знает город, потому что часто приезжала сюда на каникулы.
   - А может, у нее в родственниках не декан, а капитан полиции? Поэтому не боится гулять в одиночестве, зная, что от грабителя мокрого места не останется, если тот посмеет ее хотя бы пальцем тронуть,
   - Может быть, - закусив нижнюю губу от досады, пришлось кивнуть мне.
   Тактично оставив нас наедине, Кира переключилась на Диму с Леной, отказав себе в удовольствии спросить, все ли у нас с Максом дома.
   - Ты что, фанат Шерлока Холмса? - спросила я, наконец, решившись подойти к нему ближе, когда наша компания переходила через дорогу.
   - Нет, просто люблю наблюдать за людьми, - ответил тот - А ты?
   - Тоже. Люди, как хомячки в клетке - либо спят, либо едят, либо крутятся в колесе. Интереснее всего наблюдать за последним,
   Звук его раскатистого смеха заставил меня улыбнуться в ответ. На душе стало теплее, даже щеки неизвестно от чего залились румянцем. Черт, да как он это делает?!
   - Слушай, - дождавшись, когда мы двое вновь отдалимся от компании, начал Максим - Может, уже помиримся? Весь тестостерон, который мы тратим друг на друга, вреден остальным,
   - С каких пор ты думаешь об остальных? - сказать, что меня это заявление удивило, значит, не сказать ничего - И вообще, что значит 'помиримся'? Насколько помню, мы не ссорились, а просто разошлись во мнениях.
   - По-моему, ты не совсем правильно произнесла фразу: 'Ты прав, от наших перепалок всем только хуже, давай снова дружить!'
   -Не смешно, - махнув рукой, я спрятала руки в карманах, прячась от холода - И с чего ты взял, что заслужил мое прощение?
   - Ну, во-первых, ты сама сказала, мы и не ссорились, - продолжая улыбаться, парень искоса взглянул на меня - А во-вторых, тебе вроде нравятся брюнеты, верно?
   - Так ты подслушивал!
   Если не считать пары синяков и следов от укусов, он легко отделался, а вот меня чуть не окунули в отместку головой в урну. Наш общий хохот был слышен по меньшей мере в трех кварталах отсюда, несколько бабушек, проходящих мимо, даже пригрозили нам, что вызовут полицию, если не угомонимся, поэтому Максу пришлось перекинуть меня через плечо, не смотря на протесты с противоположной стороны.
   - Эй, ну отпусти же меня! - барабаня по его спине ладонями, верещала я - Отпусти, у меня голова кружится!
   - Отпущу, когда скажешь, что мы снова друзья,
   - Что за детство?! Может, нам еще спеть 'Мирись, мирись, мирись'? отпусти, блин!
   Судя по восторженным возгласам публики, помимо Лены с Димой за нами наблюдали половина улицы. Парни давали Максу советы держать подопечную покрепче и желательно нести к себе домой, а девчонки умоляли меня простить кавалера, в чем бы тот не провинился.
   - Ладно, ладно! - что еще оставалось сказать бедной девушке, подвешенной вниз головой на всеобщее посмешище? - Мы друзья и все такое, только отпусти на землю!
   Без труда вернув мне вертикальное положение, Макс не спешил разжимать объятий, а занялся тем, в чем ему нет равных - прожиганием моего лица парой глаз, цвета темного шоколада. На секунду пропустив улюлюканье толпы мимо ушей, я встретила его взгляд, чувствуя, как бешено колотится сердце.
  
   Глава 19
   Следующий день поначалу показался мне худшим днем в жизни. Начнем с того, что у меня на телефоне сняли кредит и путь в интернет оказался перекрыт. Учитывая то, что мама получит зарплату только через неделю, Вконтакт я еще долго не зайду. Затем учительница по математике 'обрадовала' наш класс результатами последнего теста, прозрачно намекнув мне, что такими темпами ГИА мне точно не сдать. Хотя, очередная двойка меня особо не заботила. Не смотря на разговоры о том, как важно учиться и что без образования сейчас никуда, которыми нас пичкали родители и преподы, я не верила в это. Хозяину дешевой забегаловки, каждый третий посетитель которой может попасть в больницу с отравлением, наверняка будет пофиг, сколько баллов по математике я набрала. Официантке совсем не обязательно уметь вычислять корень из четырехзначной цифры, гораздо важнее, чтобы у нее был третий размер груди и длинные ноги. Может, первым меня природа и не наградила, зато второе можно легко внести в список достоинств. Конечно, родители бы больше обрадовались, узнав, что их дочь поступила в более ли менее приличный колледж, поэтому я решила остаться после уроков, чтобы позаниматься дополнительно.
   После обеда вся наша развеселая компания собралась в столовой и Димка начал обсуждать планы по поводу очередной домашней вечеринки.
   - Спасибо, мне прошлого раза хватило, - отмахнулась я, отодвинув тарелку с салатом в сторону и принявшись чистить апельсин.
   - На этот раз она будет проходить на даче, - сказала Лена, устроившись на коленях у своего парня, словно свободного стула, стоящего в паре сантиметрах от нее, не существовало - Да ладно, Катя, будет весело!
   - Уже предвкушаю, - Кира, как всегда, сидела, уткнувшись носом в телефон, успевая вставлять в беседу саркастические комментарии - Дешевое пиво, пицца и использованные презервативы под диваном - что может быть лучше?
   - И скандальные фотографии, ты ведь это любишь? - вставил свое слово Макс, получив в награду загадочную улыбку папарацци.
   - Не думаю, что родители меня отпустят, - продолжая упираться, я запихнула в рот сразу три дольки цитруса.
   Скажи им, что пойдешь ко мне в гости, готовиться к тесту по литературе, - предложила подруга.
   - Думаешь, запах перегара не насторожит их, как только я вернусь?
   - Скажи, что у меня пьющие родственники!
   - Лена, да оставь ее в покое, - пробормотал Дима - Не хочет человек, пусть не идет,
   - Но я хочу, чтобы она пошла! - не унималась девушка - Мы ведь друзья и везде должны быть вместе! Сплоченность - основа дружеских отношений на все времена,
   - Не самый подходящий момент, чтобы цитировать коммунистов, - сунув в рот жвачку, Кира встала из-за стола, взяв свой поднос - Катя, когда закончишь общаться с людьми, словарный запас которых не уходит дальше их статусов в 'Одноклассниках', найди меня.
   Потеряв дар речи, мы стали наблюдать за удаляющейся спиной девушки, пока та окончательно не скрылась из виду. Я знала, что моей напарнице далеко не по душе наш круг знакомых, но терпеть подобные выходки было сложно. Кира уже не раз предлагала мне вернуться в общество светских львиц, считающих себя представителями элиты этой школы, хотя на самом деле не уходя далеко от статуса 'девочек на побегушках' у нее со Светой, но меня эта идея не привлекала. Конечно, каждый раз, появляясь в нашей компании в каком-нибудь людном месте, ее репутация стояла под угрозой, но, в конце концов, она всегда может сказать своим друзьям, что занялась благотворительностью.
   - Стерва! - выплюнула Ленка, толкнув стол ногой - За что она так с нами? Неужели нельзя просто нормально общаться?
   - Для Киры, мечтающей стать таблоидной сукой, это просто неприемлемо, - пожав плечами, ответил Макс - Она общается с нами, только чтобы помогать Кате, вежливость не входит в ее обязанности,
   - Кстати, как там ваши планы на счет порабощения 'мисс Вселенной'? - внезапно заинтересовался Дима - Ты уже обзавелась скипетром?
   - Чего?
   - Ну, когда действующий монарх будет свергнут, кто-то должен будет занять его место. Следуя логике наших предков, революционеров, это должна быть ты,
   - Прекрати нести чушь! - нахмурившись, сказала я - Света никакая не королева, а обыкновенный кусок испражнений этого мира, слишком много возомнивший о себе. Мы с Кирой просто хотим поставить ее на место, вот и все.
   - Ну, в таком случае она просто дурачит тебя, а сама уже примеривает корону и мантию,
   - Слушай, приятель, тебе вредно читать учебники по истории, - не сдержавшись, рассмеялся Макс, потрепав друга по плечу.
   - Ну что, Кать, ты пойдешь с нами на вечеринку? - снова престала Ленка.
   - Я подумаю,
   - Будем считать, что это было 'Ну ладно, уговорили', - снова встрял мой новый новый бывший друг. Похоже, перевирание слов других людей вошло у него в привычку.
   Вообще-то, напиться в стельку в компании лучших друзей - не самые худшие перспективы на выходные, тем более что все события, произошедшие в моей жизни за последний месяц, подходят под описание кино в стиле 'черный юмор' с элементами экшена, мелодрамы и семейной комедии. Но разве можно позволить себе расслабляться сейчас, когда до грандиозной победы над Светой остается всего пара шагов? В конце концов, зря я что ли рисковала своей филейной частью, проворачивая последнее - не самое чистое - дело?! Пора бы уже поскакать на встречу закату, получив заслуженный хэппи энд.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"