Pirce Nikki : другие произведения.

Мой самый удачный провал.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда любила авантюры и, разумеется, не могла не принять этот вызов. На кону стояло личное достоинство. Может, для подруги спор был не настолько важным, но она почему-то была уверена в моем проигрыше, а это - уже стимул к победе. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ(КОММЕНТАРИЙ 81)!

  Мой самый удачный провал.
  Глава 1
  Говорят, что наши мысли материальны, и если упорно хотеть чего-то, оно обязательно появится. В то утро я решила проверить эту теорию, и еще даже не вынырнув из-под одеяла, молилась на то, чтобы кто-нибудь принес мне завтрак в постель, а заодно и пульт от телика. Ну, само собой, и сам телик тоже. Увы, на этом желании система дала сбой. Пришлось вставать и делать себе бутерброды самостоятельно, а заодно заваривать кофе для остальных. Мои соседки по комнате наверняка еще спят. Лика уж точно, ее заботит только свой внешний вид, а сон, как известно, лучшее средство для красоты. На счет Женьки не знаю, она легко могла валяться в кровати и пялиться в потолок до обеда, пока физиологические потребности не заставят ее отправиться в ванную.
  Я не угадала, на самом деле Женя с пяти утра занималась рефератом, не отрывая глаз от экрана ноутбука, и теперь на ватных ногах приплелась сюда за порцией кофеина. Зато Лика оправдала мои надежды, не попадаясь нам на глаза аж до двенадцати часов. Хорошо еще был выходной, и ей не грозила взбучка из-за опоздания на лекцию. Ах да, наверное, надо пояснить, что Лика это сокращенно от "Анжелика". Она, скажем так, звезда нашей общаги. Здесь нет парня, который не мечтал бы с ней переспать и девчонки, которая не грезила бы о статусе ее лучшей подруги. Забавно, что именно нам с Женьком посчастливилось стать ее соседками по блоку. У нас всего три комнаты, одна из которых оборудована под гостиную, прихожую, а заодно и кухню, вторую занимаем мы, а третью - наша звезда. Вообще-то, если не обращать внимания на стервозный характер и завышенную самооценку, Лика была довольно неплохой девчонкой, за два года учебы в универе мы успели сдружиться.
  - У нас кончился сахар, - вздохнула Женя, взглянув на дно банки - Чья очередь идти магазин?
  - Не знаю, - сунув себе в рот последний кусок колбасы, я стала интенсивно его пережевывать - Но раз ты первая это заметила, тебе и флаг в руки.
  Брови девушки сошлись на переносице, веки то и дело падали вниз. Видимо, даже божественный напиток "Nescafe" не смог подарить ей бодрость.
  - Ладно, - смиловалась я - Иди, проспись, отправим нашу барыню за продуктами.
  - Ты уверена, что это хорошая идея? - ее бровь вопросительно изогнулась - В прошлый раз она даже не дошла до бисмаркета, потратив все деньги по дороге!
  - Значит, придется контролировать ее с помощью телефона.
  - А не проще ли тебе самой сходить?
  - Не хочу.
  Ясный и понятный ответ, без комментариев. Мне, правда, не хотелось вылезать на улицу в такой мороз, а для Лики легко подобрать простую мотивацию - на улице можно случайно познакомиться с каким-нибудь симпатичным обладателем "Lamborghini", тем более что у нее уже месяц не было отношений. Последнего мужчину девушка обобрала до нитки, оставив ему напоследок кучу банковских щетов, а себе норковую шубу, дорогую косметику и полный шкаф шмоток. "У каждого парня есть свой срок годности, а если точнее, баланс, - говорила Лика - Когда он кончается, я просто избавляюсь от него, как от старой, неработоспособной вещи" Логика в этом, конечно, есть, но мне интересно, что она будет говорить годам к шестидесяти.
  Еще немного посидев со мной, Женя все-таки проиграла схватку с сонливостью и вернулась в комнату, досматривать сны. Еще через несколько минут мимо прошла Анжелика, а если точнее сказать, проплыла. Редко нашу "владычицу клоповника" можно было увидеть не накрашенной и с растрепанными волосами, такая честь выпадала только нам, соседкам. Обычно она наматывала на себя одеяло, чтобы никто не видел лица, от чего ее можно было легко принять за приведение. Я была не настолько зависима от косметики, поэтому подобной фобией не страдала. Макияж - это маска, которую девушки предпочитают использовать для защиты и одновременно нападения, разумеется, чтобы хорошо выглядеть и заманить этой ложной красотой особь мужского пола. Метод старый, но прекрасно работает и по сей день.
  После обеда буря на улице утихла, и мне все-таки удалось выпихнуть Лику из дома. Затем я решила, что пора бы уже вылезти из пижамы и, захватив с собой туалетные принадлежности, запрыгнула в душ. Чем можно заняться в свой законный выходной? Уборкой? Нет, определенно нет. Учебой? Еще чего! Бесполезной тратой времени на путешествие по всемирной паутине с помощью планшета? Да, это по мне.
  В планах возникли изменения, когда я решила включить свет и вскрикнула от неожиданности, наблюдая за тем, как лампочка перегорела, а потом разлетелась осколками по всему помещению. Прекрасно! Мало того, что эти дешевые стекляшки показывают невероятные цифры на счетчике, так еще и сгорают почти через месяц! Теперь надо лезть на шкаф, там, кажется, еще оставалась пара лампочек.
  Нашу с Женей комнату можно было без преувеличения назвать свинарником. Доказательством этому служили: разбросанная повсюду одежда, коробки из-под пиццы, а также кеды, причем зачастую по одной штуке в каждом углу, и чтобы найти пару для того или иного ботинка нужно потратить некоторое время. Я уже молчу о грязной посуде, спрятанной в раковине, на кухне, которую не моют неделями. Только, пожалуйста, не надо закатывать глаза и говорить, что в блоке живут три девочки-грязнули! Мы, в конце концов, учимся, работаем, нам просто некогда надевать на себя фартук. Лика часто говорит, что нам нужна горничная. Может, даже не одна. В общем, прежде чем добраться до пыльной поверхности шкафа и найти знакомую прямоугольную коробочку, пришлось пару раз упасть, запнувшись об чьи-то коньки. Наконец, я вернулась обратно в комнату, откуда пришла. Рост мне достался не самый высокий, поэтому компенсировать его пришлось стремянкой. Всегда боялась лестниц, пускай и таких маленьких.
  Когда я аккуратно выкручивала то, что осталось от бывшей лампочки, чтобы поместить на ее место новую, была вынуждена выплеснуть эмоции через нецензурную лексику. А что? Вы хоть представляете, насколько эта штуковина была горячей?! Но самое интересное произошло позже. С моими ногами стало происходить черт знает что - колени задрожали, стремянка грозилась опрокинуться на пол, захватив меня с собой за компанию - и тут кому-то очень вовремя приспичило постучаться в дверь. Судя по голосу, это был комендант общежития, Михалыч. Я стояла совсем неподалеку от импровизированной прихожей, но дотянуться до ручки не могла. Позже выяснилось, что это и не нужно, дверь была не заперта. Лика, должно быть, как всегда не нашла ключи и решила оставить все так, как есть, перед уходом. Ох, и отгребет она у меня! Если бы эта избалованная девчонка не поленилась и сделала все, как полагается, Михалыч бы не влетел к нам, как ошпаренный и не запнулся за первый попавшийся кроссовок. Если бы он не запнулся, я бы не отвлеклась на его мат и, соответственно, не качнулась на стремянке и не полетела бы на пол. Нет, мне не было жалко разбившейся лампочки, я могла даже закрыть глаза на перспективу выселения, ведь Михалыч ненавидел беспорядок в блоках, но тот факт, что меня угораздило упасть на совершенно незнакомого человека, оставить без внимания было невозможно. Я действительно, в прямом смысле этого слова, лежала на парне, чье тело так удачно попалось под руку и смягчило падение. Издав тихий стон, моя живая "подушка безопасности" заморгала глазами, - их чистый, голубо-серый цвет очень напоминал мои собственные глаза - а затем, остановив взгляд на мне, едва заметно улыбнулась. Другой бы на его месте начал орать, как резаный, а этот улыбается!
  Не прошло и минуты, как подоспели мои подруги. Женя, только проснувшись, не сразу смогла разобраться в ситуации. Ее можно понять, не каждый же день увидишь меня, оседлавшую мужчину прямо посреди гостиной и одновременно коменданта, матерящегося на всю общагу.
  - Я, должно быть, все еще сплю, - сделала вывод девушка.
  Усмехнувшись, я попыталась встать, но тут почувствовала, как по полу распространяется холодный воздух. Лика стояла в двух шагах от нас, держа в руках два огромных пакета с продуктами. Выражение лица этой особы ничем не отличалось от того, что было совсем недавно у Женьки. Мое внимание был рассеянным, мечась от Михалыча к удивленным соседкам, и обратно.
  - Кхм, - в первый раз за все это время незнакомец попытался что-то сказать - Забавное у нас знакомство получается, девчата. Позвольте представиться, Кирилл, ваш новый сосед.
  Наверное, мои глаза округлились до такой степени, что чуть не вылезли из орбит. Остальные отреагировали менее ошарашено. Лика, например, спокойно переступила через нас и прошла дальше, по пути назвав свое имя. Второй девушке пришлось отойти в сторону, чтобы увидеть лицо юноши и помахать рукой в знак приветствия.
  - Привет, я Женя!
  Повторив забавный жест, Кирилл тут же переместил свою ладонь мне на спину, заставив нагнуться еще ниже. Мне это не понравилось. Во-первых, из-за странного дискомфорта, неизвестно каким образом образовавшегося внизу живота, голова не могла мыслить здраво. Во-вторых, чужая рука вскоре переместилась на бедро и ситуация стала напоминать какую-то грязную постельную сцену. В-третьих, хозяин этой развратной руки всем своим видом показывал, что больше всего на свете хочет, чтобы это было действительно так.
  - А ты кто, красавица? - но, не смотря на все это, голос у него был приятный. Нет, даже слово "приятный" меркнет на фоне потрясающего тембра, что издавал парень.
  Именно в этот момент я стала разглядывать его более внимательно. Темные, короткие волосы, сияющие голубые глаза - точная копия моих - весьма заметно выделяющиеся на фоне дерзкой ухмылки. Короче, первичный осмотр дал мне все основания поставить диагноз - "ловеласус обыкновенникус". Или, проще сказать, бабник, записавший меня в список женщин, с которыми бы хотел повести ночь. Мда, клево!
  - Меня зовут Даша, - моя интонация напоминала змеиное шипение - И советую убрать руки, если не хочешь остаться совсем без них!
  Поднимаясь на ноги, я специально посильнее надавила ему на живот локтем, чтобы придурок не рискнул сравнивать меня с предыдущими пассиями. Пусть уж лучше считает садисткой, зато выкинет из головы все пошлые фантазии.
  - Михалыч, что это значит? - теперь шок прошел, и на замену ему пришла ярость, - Какой еще сосед? Откуда он вообще взялся? Его что, выперли из блока посреди семестра?!
  - Чего ты разоралась, как потерпевшая? - нахмурился тот, от чего брови старика сошлись на переносице, а на лбу пролегла складка - Его переселили к нам из соседнего общежития, что непонятного? Поживет пока с вами, ничего страшного не случится. А ты, Суворова, не забывай, что с подружками единственная, кто занимает целый блок. Вон, люди по девять человек в одной комнате ютятся и ничего! Так что хватит претензии предъявлять, лучше бы прибрались здесь, - его тяжелый взгляд медленно прошелся от подоконника, оборудованного под полку для косметики, до кухонной раковины с пизанской башней из грязных тарелок - Того гляди, поверка нагрянет, а у вас тут чуть ли не тараканы бегают! Через полчаса приду - чтобы все сияло!
  Я буквально тряслась от злобы, наблюдая за тем, как он покидает нашу комнату, шаркая сапогами. Что значит "поживет пока с вами"? Нельзя было об этом хотя бы предупредить, а? Одно слово - Россия!
  Лика, все это время внимательно следившая за развитием домашнего спектакля, уже успела заполнить холодильник покупками и теперь сидела на стуле, поджав под себя ноги, завтракая йогуртом. Женька играла с собственными волосами, наматывая светлые локоны на палец, и часто зевала. После ухода Михалыча в нашем блоке ненадолго воцарилась тишина, после чего Кирилл снова подал голос:
  - Может, мне помочь вам с уборкой? - чтобы встать с пола ему пришлось ухватиться за ручку собственного чемодана, что стол неподалеку.
  Переглянувшись с девчонками, я тяжело вздохнула. Похоже, надежду на то, чтобы этот субъект убрался от нас, можно спокойно скомкать в комок, как ненужную бумажку, и выкинуть в помойку.
  
  
  - Это несправедливо! - громко возмущалась Лика - Почему Кириллу досталась целая комната, а мы должны втроем уживаться в этой коморке?! Фу, что это?
  Обернувшись на звук ее воплей, я увидела в руках девушки грязный носок.
  - Это, кажется, мое! - откликнулась Женька, ненадолго прекратив красить ногти - Брось под кровать, я потом найду.
  - Не понимаю, как вы здесь вообще живете?! - продолжала верещать наша королева - Даже этот дебил более чистоплотный, чем вы! А может, вернем меня обратно к себе, а его подселим к вам? Уверена, парень будет очень рад спать всего в двух шагах от Даши!
  Окинув подругу ледяным взглядом, я вернулась к рассортировке одежды в гардеробной таким образом, чтобы хватило места для ее вещей. За окном был уже поздний вечер, с улицы то и дело доносились раздражающие звуки машинных сигнализаций. Новоиспеченный сосед действительно помог нам убраться в гостиной, которая теперь была вычищена до блеска, что произвело должное впечатление на Михалыча. По крайней мере, теперь комендант не грозился отправить нас перекрашивать подоконники. Пускай, Кирилл поступил как настоящий джентльмен, мнения о том, что он не больше чем обыкновенный представитель вида самоуверенных мужчин, предпочитающих думать тем, что между ногами, я менять не собиралась. Больше всего раздражало то, что Лика попала в точку про "будет очень рад". Этот извращенец недоделанный использовал свое обаяние и харизму только против меня, словно в упор не замечая еще двух представительниц прекрасного пола в помещении. Бьюсь об заклад, это все из-за нашего "милого" знакомства.
  - Слушайте, - снова вмешалась Женька - Можно же решить эту проблему иначе. Одна из нас переедет к Кириллу, а остальные останутся здесь. Тогда конфликт будет исчерпан,
  - Просто отличная идея! - съязвила я - Хочешь, помогу тебе собрать вещи?
  - Эй, я свою кандидатуру не предлагала! - отложив кисточку в сторону, девушка стала махать руками, помогая лаку быстрее высохнуть - Что я скажу Вове, когда он придет и увидит меня с каким-то хмырем в одной комнате?!
  Вова - бойфренд нашей Женьки, они учатся на одном потоке.
  - На меня даже не смотри, - развела руками Лика, догадавшись, что теперь пришла ее очередь искать отмазки - Чтобы я находилась в одной комнате с парнем, который будет видеть меня не накрашенной, не причесанной... Нет, нет, никогда!
  В воздухе повисла тишина. Все трое знали, что это затишье перед бурей, имя которой Дарья Суворова. Я всегда была немного вспыльчива, когда что-то шло не плану, и ненавидела оставаться крайней.
  - Ну, чего замолчали? - рука распахнула очередную дверцу шкафа, за которой оказалось зеркало - Давайте, кидайтесь тапками, говорите, что у меня все равно нет парня, крашусь я только по праздникам, и могу ходить с грязными волосами неделю! Но, знаете что, пускай мое алиби не настолько железобетонное, как у вас, но оно все же есть - я не хочу жить в одной комнате с типом, который спит и видит меня в своей койке!
  Даже после этого подруги не рисковали протестовать. Наблюдая за ними с помощью отражения в зеркале, я старалась не обращать внимания на собственное лицо, перекошенное злобой, и сосредоточиться на внешности соседок. Обе девушки были натуральными блондинками. Правда, волосы Лики были намного длиннее, чем у Женьки или у меня. Одевалась она, разумеется, лучше, отдавая предпочтение таким брендам, как "Calvin Klein" и "Prada". Разумеется, все эти наряды ей покупали обеспеченные ухажеры. Стипендии студентки второго курса не хватило бы даже на бретельку от топа, что в комплекте с шортами служил ей пижамой. Именно эта комбинация сейчас была на ней, представляя стройную фигуру в выгодном свете с помощью шелковой ткани. Она смотрела куда-то вдаль, напряженно поджав губы. Женя выглядела более беспечной, продолжая сушить ногти. Короткие, светлые волосы девушки были забраны в хвост, карандаш, с помощью которого она подводила глаза, до сих пор не смыт, так же как блеск для губ. Одежда оставляла желать лучшего - старая, полосатая майка, грязные джинсы с самодельными прорезями на коленях, и несколько детских браслетов на левом запястье. Убедившись, что отвечать на мою реплику никто не собирается, я расслабила мышцы лица и осмелилась оценить собственный облик. Розовая футболка с вызывающей надписью "KISS ME", спортивные шорты, и темные волосы, контрастирующие с белоснежной кожей. Обыкновенная симпатичная девчонка, ничего особенного. Конечно, если не считать голубых, словно небосклон, глаз. Я всегда с удовольствием любовалась ими и считала этот цвет уникальным, единственным в своем роде. Ну, до недавнего времени.
  - Давайте тянуть жребий, - покончив с ногтями, одна из моих соседок убрала лак в ящик и достала коробок со спичками - Кто вытянет короткую - пакует вещи и переезжает к Кириллу!
  Сначала мне эта идея даже понравилась, но когда на ладони появилась лишь половина тонкой деревяшки с черной головкой, настроение внезапно упало.
  - Сочувствую, Дашка, - пожали плечами подруги - Крепись. Михалыч сказал, он здесь всего на месяц.
  Всего месяц. Худший месяц в моей жизни. О боги, ну за что мне такое наказание?!
  
  Глава 2
  Пришлось потратить целых полчаса, прежде чем перетащить все свои манатки из одной спальни в другую. Заниматься этим пришлось мне, так как Кирилла не оказалось в комнате. Искренне надеясь, что парня смыло в душе и теперь он плавает в канализации, я стала расчесывать волосы, а затем принялась за смену доброй футболки на застиранную, рваную майку с принтом бабочки. Скрипнула дверь, послышались чужые шаги. В этот момент мне как раз удалось отдернуть майку, но часть кружевного бюстгальтера мой гость точно успел разглядеть. Нисколько не смутившись подобному повороту событий, я приклеила на лицо улыбку и стала ждать ответной реакции. Молодой человек еще несколько минут просто стоял в дверном проеме, как вкопанный. Из одежды на нем были только спортивные штаны и красное махровое полотенце, повязанное вокруг шеи. Его волосы были мокрыми, с черных прядей капали бусинки воды. Иногда они попадали на плечи, стекая по накаченному торсу. Не могу не отметить, что это зрелище заставило меня забыть обо всем и даже перестать дышать. Но всего на секунду! Всего на одну крошечную секунду, которая могла длиться целую вечность.
  - Что ты здесь делаешь? - наконец, пришел в себя парень.
  - Репетирую речь в защиту мира! - выпалила я - Девчонки решили, что не честно отдавать тебе целую комнату, вот и подселили меня.
  - Правда? - изображая искреннее удивление, он медленно прошествовал вдоль помещения и повесил полотенце на спинку стула - А я так надеялся, что это твоя инициатива!
  - Мечтать не вредно, - пришлось лечь на кровать в шортах, переодеваться в пижамные штаны при нем все равно невозможно - И, пожалуйста, в следующий раз воздержись от комментариев по поводу моего телосложения, если не хочешь остаться со сломанным носом!
  Моя просьба была вызвана его поведением сегодня днем, когда мы убирались гостиной. Кирилл часто спрашивал о чем-то моих подруг, одновременно занимаясь детальным разглядыванием моей и спины и того, что находилось немного ниже.
  - Завязывай с глупыми угрозами, красавица, - похоже, это слово стало моим вторым именем - Не обижайся, но слышать их от тебя одновременно и жутко, и смешно. К тому же, даже если между нами и возникнет потасовка, она может легко приобрести совершенно иной характер...
  Подавив истерический смешок, я зарылась ногами в одеяло и, взбивая подушку, старалась говорить как можно более беспечно:
  - Хочешь больше не слышать от меня угроз, кончай со своими пошлыми намеками. Я не одна из тех дешевых кукол, которые мечтают хотя бы о пяти минутах в твоей постели и, уж ты мне поверь, добровольно туда никогда не попаду!
  Внимательно выслушав каждое слово, Кирилл продолжил наблюдать за мной даже когда смог видеть только одну спину.
  - Да, ты определенно не похожа на дешевую куклу, - с какой-то тоской в голосе протянул он, обращаясь скорее к самому себе - Но, так же как и они, будешь мечтать об этих заветных пяти минутах. Когда поймешь это, дашь знать, хорошо? С удовольствием исполню твое желание. Может, даже дам дополнительные десять минут. Или тридцать...
  - Настолько самоуверенный?
  - А то!
  Больно закусив нижнюю губу, я подавила желание подняться на ноги и, приблизившись к нему, задушить собственными руками. В конце концов, куда нам потом девать труп? Но почему этот Вольф Мессинг фигов так уверен в своей правоте?! С моей стороны поводов для подобного заключения уж точно не было.
  
  
  Проснувшись утром от кошмарного пиликанья будильника, я почувствовала, как в лицо светит солнце и рефлекторно зажмурилась. Может то, что было вчера всего лишь сон и сейчас я спокойно лежу на своей кровати среди грязной одежды и подо мной смятая простынь? Наконец, глаза привыкли к ярким лучам, и на обозрение им представилась комната с белыми стенами и одним единственным пластиковым окном. Бывшая спальня Лики. Напротив меня стояла раскладушка, которую последние два года никто не использовал по назначению, так как в блоке у всех имелись собственные кровати. Теперь же она принадлежала Кириллу, который даже не потрудился забросить одеяло, оставив его валяться на полу. Рядом лежал чемодан, распакованный только на половину, несколько CD-дисков валялись неподалеку. Парень оказался меломаном.
  Нет, все-таки это был не сон.
  Встав с кровати, я тут же бросилась к шкафу и вытащила первые попавшиеся вещи. Пока придурка здесь нет, надо успеть переодеться. Вчера меня и так чуть не застукали в одном лифчике, что будет дальше? После оставалось лишь умыться, накраситься, а также сделать хотя бы пару глотков кофе. До начала пар есть еще несколько часов, думаю, времени хватит даже на попытку разбудить соседок. Хотя, Женьке сегодня сдавать реферат, она сама проснется, а вот Лике из принципа не буду помогать. Меня до сих пор гложима обида за открытую дверь, ведь именно из-за нее моя прекрасная пятая точка оказалась в такой передряге.
  Добравшись до кухни, я почувствовала то же, что и вчера - упадок настроения. Кирилл уже сидел за столом, доедая яичницу. Его одежда не изменилась с вечера, если не считать дополнения в виде желтой футболки фирмы "NIKE".
  - Доброе утро, - усмехнулся он, заметив меня.
  - Кому как, - мои плечи передернулись - Ты умеешь готовить?
  - Пришлось научиться, знаешь ли, - дебильная ухмылка никак не хотела покидать его лицо - Но до совершенства пока далеко, мой потолок - макароны.
  Не желая давать ему поводов для продолжения разговора, я попыталась протиснуться между столом и кухонной тумбой, чтобы добраться до холодильника. Как только у меня это получилось, сзади послышался скрип отодвигающегося стула. Парень поднялся на ноги и подошел ко мне.
  - Слушай, Даша, я знаю, что твое первое впечатление обо мне оставляет желать лучшего, - наверное, у меня слуховые галлюцинации. Это вообще он сейчас говорит? - Но ведь нам еще жить вместе и...
  - Стоп! - моя ладонь взлетела вверх, приказав ему замолчать - Если это твои извинения, они не принимаются.
  - Извинения? С чего мне перед тобой извиняться?! - ну вот, это уже похоже на тон самоуверенного, хамоватого идиота - Это же ты вчера чуть не раздавила меня!
  Я сжала руки в кулаках, приготовившись дать достойный отпор, и резко развернулась к нему лицом. Это была серьезная ошибка, Кирилл стоял слишком близко. Пара голубых глаз - моих глаз! - были целиком и полностью сконцентрированы на моем лице, стараясь уловить любую, даже самую незначительную эмоцию.
  - Зато ты домогался ко мне весь вечер, - не трудно догадаться, что под этим пристальным взглядом было сложно говорить достаточно четко - При таком раскладе ты - преступник, а я - жертва!
  - Прекрасно, - нахмурился он - Тогда предлагаю нам обоим извиниться друг перед другом и забыть об этом.
  - Отлично, - пришлось скрестить руки на груди, чтобы хоть как-то увеличить расстояние между нашими телами - Извиняйся!
  - Сначала дамы, - от парня не скрылась даже это движение, теперь он наклонил голову еще ближе, заставив мои щеки залиться краской - Это ведь с тебя все началось. Кто упал мне на голову при первой встрече?
  - Я, между прочим, это сделала не специально! А кто начал распускать руки спустя пару секунд после первой встречи?!
  - Я, между прочим, действовал машинально! - его губы снова растянулись в усмешке - Так сказать, по привычке. Кстати, девушки, обычно, после подобного меня утром благодарят, а не заставляют извиняться.
  Покраснев еще больше, я почувствовала, как на языке вертятся самые отвратительные ругательства, а внизу живота словно затягивается тугой узел. Эти два ощущения противоречили друг другу, заставляя чувствовать себя довольно странно. Наши лица все еще находились на небольшом расстоянии друг от друга, от чего сердце то и дело сбивалось с ритма. Ох, терпеть не могу, когда вмешиваются в мое личное пространство! Кулаки уже начали чесаться, приготовившись в случае чего сломать ему пару ребер, но тут в комнату вошла Женька.
  - Вау! - ее глаза округлились от удивления - Извините, если помешала. Уже убираюсь!
  Пробормотав сквозь зубы парочку не самых приличных слов, я оттолкнула Кирилла и убежала обратно в свою комнату. Похоже, с ним можно забыть о спокойных завтраках.
  Появившись в универе одной из последних, я на всех порах помчалась в аудиторию, и каким-то волшебным образом добралась до свободного места, не привлекая внимания препода. Впереди еще несколько часов зеленой тоски под монотонный голос учителя. Зашибись! С оценками у меня, прямо скажем, не очень, поэтому и стипендию не получаю. Но в то утро моей голове было реально не до великой отечественной войны, так как по прибытию домой предстояло составлять свой собственный план атаки. Как я смогу прожить с Кириллом целый месяц, даже не попытавшись ни разу убить его? Правильно, никак. А все из-за его чертовой уверенности в том, что мы переспим. Утешает лишь то, что этого не будет. Если не брать во внимание странное ощущение внизу живота, когда парень подходит ближе, чем на два метра, а также пылающее лицо, все мои чувства к нему можно обобщить одним коротким словом - гнев. А этого маловато для того, чтобы я растаяла перед глупой ухмылочкой профессионального пикапера. Отрицать, что этот придурок был далеко не уродом было бы глупо, но симпатичная морда не могла изменить того факта, что он придурок. Уф, я уже начала спорить сама с собой. "Так, успокойся, - пытаясь усмирить круговорот мыслей, мне пришлось досчитать до десяти - На самом деле все ни так плохо. Что мы имеем? Обыкновенного привлекательного мужчину, каких в мире пруд пруди. Да, он мечтает увидеть тебя в своей постели, перебирающую диски, но ведь его все равно ждет разочарование, верно? Да, у него обалденный голос, ради которого можно переступить через собственные принципы, но ты не будешь этого делать. Почему? Да потому что ты Дарья Суворова! Ты не веришь в любовь или вообще в какие-то чувства! Ты знаешь, что этим миром правят деньги!" Вот только не надо так удивляться, для моего возраста подобное мировоззрение совершенно нормально. Что тут сказать? Мы поколение испорченное интернетом.
  Наконец, учебный день закончился. Возвращаться в общежитие не хотелось, но надо принять душ и переодеться, прежде чем идти на работу. В самом начале года я устроилась на неполный рабочий день в "McDonalds", в таких заведениях всегда полно мест для студентов, поэтому проблем с поиском вакансии не возникло, мне досталась продавщица. Работа, конечно, клевая. В основном все делает кассовый аппарат, ты лишь выдаешь чек и мило улыбаешься. Можно даже в телефон играть, все равно никто не заметит, а еще тут есть радио. Прибыв на место вовремя, я кое-как натянула на себя форму и, нацепив на голову глупую шапочку с эмблемой заведения, начала обслуживать клиентов. Внезапно до меня донесся еле уловимый звук знакомой песни. Пришлось отвлечься, чтобы прибавить громкости на магнитофоне. Да, интуиция не подвела меня, играла группа "Нервы" с песней "Лето". Обожаю "Нервы", у них всегда потрясающая музыка. Что-то среднее между роком и попсой.
  Тихо подпевая вокалисту, я за полчаса смогла избавиться от огромной очереди, а после с чистой совестью забилась в угол с телефоном в руках. Нужно было зайти в интернет, наверняка в ящике накопилась куча писем, да и на "одноклассники" заглянуть не помешает. По радио продолжали гнать композиции любимой группы, от чего настроение повысилось еще на несколько баллов. Потом пришла Настя, моя напарница. Волосы девушки, как всегда, пылали алым цветом, а глаза, благодаря линзам, сверкали, как пара изумрудов. Лишь малая группа людей, включая меня, знала, что по-настоящему радужка у них серая.
   - Ты опять забыла надеть бейджик, - мило улыбнулась она, подав мне пластиковую вещицу - Знаешь, за полгода можно было уже привыкнуть.
  - Просто не понимаю, какой в них смысл! - пробормотала я, прикрепляя его к себе с помощью булавки - За полгода все посетители уже успели запомнить наши имена.
  - Дело не в именах, а в престиже, - ответила та, закидывая в рот сразу три подушечки "орбита". Мятная жвачка? Плохой знак. Либо девушка забыла почистить зубы, - что навряд ли - либо опять курила в подъезде перед выходом, а теперь пыталась отбить запах.
  К нам подошли еще пара человек, вместе мы быстро разобрались с ними и вернулись к прежнему занятию. Сначала Настя просто слушала радио, наслаждаясь произведениями группы "5sta Family", но как только наступил час какой-то программы и голос ведущего стал резать слух, решила поболтать со мной.
  - Ну, расскажи как у тебя дела, что ли.
  Первый раз в жизни я смогла ответить на этот заурядный вопрос не дежурным "нормально", а целой историей про нового соседа, свалившегося нам на голову. Настя была не просто коллегой по работе, но еще и близкой подругой. Возможно, даже ближе, чем Женька или Лика. Безусловно, с ней можно было поделиться недавними приключениями, не выпуская ни одной пикантной сцены.
  - Постой, постой! - замотала головой девушка, когда рассказ подошел к концу - Так у вас что, ничего не было?
  - Нет, конечно! - возможно, мой голос звучал на две октавы выше, чем обычно - И никогда не будет, это я гарантирую!
  - На твоем месте я не была бы так уверена. Вы ведь живете в одной комнате, не забыла? Вдруг он изнасилует тебя ночью, а ты даже пикнуть не успеешь?
  - Да если это чмо хоть пальцем до меня дотронется, ему самому придется звать на помощь!
  - Ты же сказала, что он симпатичный,
  - Это не мешает ему быть бессовестным негодяем, покушающимся на мою девичью честь!
  - Вообще-то, тебя обесчестили еще в восьмом классе, - коротко рассмеявшись, напомнила подруга - Кстати, если от намеков он перейдет к решительным действиям, ты в любой момент можешь переехать ко мне, я теперь живу одна.
  - Бурный двухдневный роман закончился? Поздравляю, это новый рекорд! - парней Настя меняла еще чаще, чем Лика, поэтому можно было даже не напрягать память, запомнить имена всех ее ухажеров просто невозможно, тем более что этот список постоянно пополняется - За предложение спасибо, но надеюсь, что до такого не дойдет.
  - Мне кажется, нужно дать ему шанс, - ненадолго задумавшись, сказала она - Может, под этой маской озорного гуляки скрывается что-то большее? Может, в душе он окажется одиноким, потерянным мальчиком и ты тут же без памяти в него влюбишься?
  - Насть, ты же знаешь, что я не верю в любовь!
  - Знаю, и не могу понять этой глупой позиции, - Настя нахмурилась - Дашка, наш мир и так битком набит жестокостью и беспределом. Если ты не веришь в любовь, как вообще жить?
  - Легко и просто! - мне приходилось совмещать наш спор с продажей бигмаков и картофеля "фри", у кассы опять образовалась очередь - Кроме того, если любовь и есть, она приносит людям одну боль. Вспомни все свои предыдущие расставания, скандалы, проплаканные подушки и ответь на вопрос: много счастья тебе дала эта хваленая любовь?
  - Так в том то и дело, что это была вовсе не любовь, а обыкновенные отношения!
  - И в чем разница?
  - Любовь, это когда ставишь чьи-то потребности выше своих, когда готов иди за человеком хоть на край света, даже если ты и даром ему не нужен. Любовь, это как неизлечимая болезнь, которая губит тебя с каждым днем, не оставляя шансов на выздоровление. Любовь это океан бушующих чувств, попадая в который ты уже не сможешь вынырнуть обратно. Для нее не существует никаких расставаний или начала отношений, она не предупреждает, перед тем, как нанести визит. Страдания во время разлуки и душераздирающая радость при встрече - вот, что такое любовь!
  Трогательная речь подруги меня нисколько не разжалобила. И вообще, с каких пор она стала таким экспертов в любви, если сама еще даже ни разу не испытывала этого чувства? Несостыковочка получается. Всю оставшуюся часть смены мы почти не общались, поэтому я решила больше никогда не поднимать эту тему. Все-таки любовь несет одни беды, даже когда люди просто говорят о ней.
  
  
  Разувшись, не отходя далеко от прихожей, я сняла пуховик и повесила на крючок поверх чьей-то кожаной куртки. Было так приятно после скучного и унылого толкания в метро снова оказаться в родном блоке! Но, стоило мне оказаться в своей новой комнате, хорошее настроение моментально куда-то улетучилось. Похоже, этот парень плохо на меня действует. Нет, ну ладно, если бы он просто стоял возле моего шкафа, это еще ничего. Но этот маньяк копался в моих вещах! Клево! Я живу в одном помещении с озабоченным психопатом! Наверное, стоит задуматься над предложением Насти.
  - Кхм, кхм! - пришлось прочистить горло, чтобы оповестить о своем присутствии - Помощь не нужна?
  Судя по его обалдевшему лицу, Кирилл уже наверняка знал, что его ждет, поэтому сразу начал оправдываться:
  - Я все могу объяснить, только выслушай! Стой, поставь светильник на место! Зачем тебе бейсбольная бита? Черт, ай, ой!
  Ладно, обойдемся без кровавых подробностей. Все кончилось тем, что он вернулся на свою раскладушку, зажимая рукой раненное плечо, а я, выудив из ящика тумбочки мел, стала чертить на полу белую линию. Хотите, называйте меня такой же чокнутой или просто гением, но с помощью этой линии наша комната разделилась ровно на две половины, растянувшись от края письменного стола, до самой двери.
  - Что это? - недоумевал пострадавший, тупо уставившись на белоснежную полоску - Зачем ты ее нарисовала? У нас тут, вообще-то не автострада!
  - Да ты должен быть благодарен мне, идиот! Эта черта будет спасать тебя в дальнейшем от проломов в голове. Окажешься за ее пределами - пеняй на себя!
  - Ты сумасшедшая!
  - Мне уже говорили, - улыбнулась я - А теперь потрудись объяснить, зачем ты рылся в моих вещах?
  - Странная у тебя стратегия - сначала бить, потом спрашивать!
  - Говори, если не хочешь, чтобы этот светильник все-таки прилетел тебе в голову!
  - Хорошо, хорошо! - затараторил парень, с опаской посматривая на большую, круглую штуковину, всего минуту назад стоящую на тумбочке у моей кровати - Я всего лишь хотел убедиться, что в твоем гардеробе присутствует подходящая для тусовок одежда.
  - Чего?
  - Не злись, просто днем мне доводится тебя видеть только в джинсах и кофтах, поэтому возникли сомнения, что ты сможешь надеть стоящий наряд, когда сегодня подруги позовут тебя в клуб.
  - Что ж, когда в следующий раз у тебя снова возникнут сомнения относительно моего гардероба, - усмехнувшись, я еще крепче обхватила пальцами свое оружие - Сделай одолжение, засунь их себе в... Стой, погоди, куда меня сегодня позовут подруги?
  - В клуб, красавица, в клуб! - четко отследив траекторию движения моей руки, ставящей ночник на место, Кирилл смог вздохнуть с облегчением - Предупреждаю: им глубоко пофиг, что ты ответишь, потому что Лика уже почти закончила завивать волосы, а Женька позвонила своему парню, с которым они уже сто лет никуда не выбирались. Тебе тоже советую начать собираться, до нашего выхода осталось всего несколько минут. Ах да, и еще, я иду с вами!
  Завизжав, как последняя идиотка, я схватила подушку и кинула прямо в лицо нахалу. Парень, ловко увернувшись от снаряда, поспешил скрыться за дверью, оставив меня в одиночестве с собственной яростью. Нет, ну что за фигня?! Мало того, что он всего за двадцать четыре часа успел втереться в доверия к моим соседкам, так еще и обманом заставил пойти с ним на свидание! И ежу понятно, что по прибытию в развлекательное заведение наша компания разобьется на пары - Женька и Вова, Лика и первый парень, который скажет, что она красивая, а также я и всюду таскающийся за мной Кирилл. Чувствую, вечерок предстоит незабываемый!
  
  Глава 3
  Гадая, сколько же градусов на улице, я прыгала на месте, пытаясь согреться. Интересно, кто придумал зиму с ее глупыми холодами и гололедицей? Очень хочется сейчас взять топор и расчленить его!
  Примерно через двадцать минут за поворотом появилась машина, водитель которой просигналил нам в знак приветствия. Это был Вова, старый запорожец которого мы решил использовать вместе такси. На первое сидение тут же запрыгнула Женя, накинувшись на любимого с поцелуями. Опасаясь приступа тошноты, я зашагала к дверце свободного места но, когда уже была готова схватиться за ручку, меня опередили. Самодовольно улыбаясь, Кирилл предотвратил встречу моих обмороженных пальцев с металлом, открыв дверь самостоятельно. Отблагодарив своего рыцаря лишь тихим "спасибо", пришлось быстро юркнуть в теплый салон, стараясь не встречаться с ним взглядом. Оказавшись рядом с Ликой, я тут же попросила одолжить пудреницу, чтобы подправить макияж. Не скажу, что моя внешность была хуже, чем у любой другой посетительницы клуба, но подстраховаться никогда не помешает. Нужную одежду оказалось действительно сложно найти, заветное платье - больше напоминающее длинную майку - с изображением флага США пряталось в самых недрах шкафа. Зато с обувью проблем не возникло, мои босоножки на высоком каблуке всегда готовы к бою. Волосы пришлось забрать в хвост, чтобы не мешались, а помогать корректировать физиономию вызвалась Женя, вместе мы создали настоящее произведение искусства, пользуясь одной только подводкой, да тенями. Рискуя отморозить себе все, что только можно, я решила одолжить у подруг теплые колготки телесно цвета, пускай они были довольно толстыми, но зато не уродовали стройную форму ног, одновременно защищая от низких температур. Думаю, нужно себе такие же приобрести, а то из-за этой зимы приходится не вылезать из джинсов, хотя в гардеробе куча юбок, жаждущих теплого сезона.
  Ночной клуб с многообещающим названием "Жара", где любили отдыхать почти все студенты нашего ВУЗа, находился от общаги всего в двух станциях метро, но идти туда пешком было бы глупо. Во-первых, по вине все того же мороза, во-вторых, возвращаясь из "пристанища золотой молодежи" большая часть нашей компании будет в не совсем трезвом состоянии, поэтому доберется до дома скорее ползком, чем на своих двоих. Конечно, та же самая ситуация, но с дополнением в качестве машины тоже имела свои минусы, - лишение прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения никто не отменял - но все же вероятность наткнуться на ментов была крайне мала.
   - Кирилл, - решила заговорить я, когда мы уже почти добрались до места назначения - Мои глаза находятся не на уровне коленей, ты в курсе?
  Со стороны послышались тихие смешки, парню пришлось оторвать взгляд от моих прекрасных нижних конечностей.
  - Да, в курсе, - многозначно протянул он, не обращая внимания на реакцию остальных.
  Наверное, молодой человек хотел сказать что-то еще, но судьба не предоставила ему возможности, так как в следующий момент автомобиль занесло на дороге, покрытой льдом. Вовка пытался вырулить обратно, но машина продолжала крутиться, словно волчок, и почти наверняка упала бы на бок, не додумайся он затормозить. Все это время меня швыряло по слону, как тряпичную куклу, ведь Дашеньке Суворовой единственной не пришло в голову пристегнуться, а к концу небольшой аварии вообще получилось так, что я снова чуть не расплющила Кирилла. Похоже, это входит у меня в привычку.
  - Эй, ты че тваришь?! - Лика орала так, будто ее резали.
  - Чуть не угробил нас! - вылезая из машины, я последовала ее примеру - Надо смотреть, куда едешь!
  - Да хватит вам! - вступилась за непутевого водителя Женька - Он-то здесь причем?!
  - Действительно, девчата, чего вы так накинулись? - Кирилл решил принять ее сторону - В этой ситуации никто не виноват, ну, разве что погода...
  - Тебя вообще никто не спрашивает! - плюнула я, двинувшись в сторону клуба.
  Со слухом у меня все было в порядке, поэтому он смог легко определить, что происходило между друзьями дальше. Женек, разумеется, стала ворковать вокруг своего ненаглядного, чей нос оказался поврежден. Лика, поправив прическу, подошла к парню, который до сих пор не мог отойти от произведенного моим гневом впечатления.
  - Ничего, поживешь с ней еще неделю, привыкнешь, - сказала она - Даша у нас довольно злопамятная, поэтому советую сильно ее не бесить, понял?
  Ответа не последовало, из чего мне пришлось предположить, что немой собеседник только слабо кивнул. Охрана на входе пропустила меня без особых проблем, некоторые из амбалов даже улыбнулись, поприветствовав частого посетителя. Оказавшись в теплом помещении, я поспешила избавиться от куртки и сразу же взяла курс на барную стойку. В глазах рябило от пульсации света, слух потерял свою былую остроту из-за громкой музыки. Судя по количеству молодежи, собравшихся здесь сегодня, 'Жару' можно было легко назвать одним из супер-популярных мест города этой ночью. Прокричав бармену название любимого безалкогольного коктейля, я уже была готова достать из серебристого клатча нужную купюру, но тут к нам подбежал Кирилл.
  - Друг, льда не найдется? - запыхавшись, спросил он мальчишку, только приступившего к моему заказу. - О, то, что надо, спасибо!
  Так же внезапно исчезнув, как и появился, парень взглянул на меня только один раз, и то с каким-то осуждением. Интересно, зачем ему лед? Ах да, для сломанного носа Вовы. Внимательно наблюдая за его удаляющейся спиной, я быстро нашла свою компанию среди толпы, спрятавшихся в самом дальнем углу, на диване. 'Все-таки это не хорошо, - прошептал здравый смысл - Ты ведь с ними пришла. Наплюй на все, и просто повесились со своими друзьями! Не важно, что одного из них ты хочешь утопить в цементе'. Но ноги словно приросли к месту, не решаясь сделать и шагу. С пустыми руками идти нельзя, надо хоть выпивки заказать, чтобы загладить вину.
  Три 'Маргариты' и одна 'Дайкири' сделали свое дело, ребята встретили меня с распростертыми объятиями.
  - Знаешь, Даша, ты права, - из-за мешка со льдом, прижатого к переносице, Вова мог говорить только в нос - Водитель из меня не очень, я же в автошколе практику с третьего раза кое-как сдал,
  - Оно и видно, - стараясь скрыть желчь в голосе, мне пришлось добавить дружелюбную улыбку, переводя ситуацию в шутку - Лика, пошли танцевать, а? Женек, ты с нами?
  - Нет, я своего зайчонка не оставлю... ;
   - Женя! - простонал парень, очевидно смущаясь этого милого прозвища - Хватит меня опекать, иди к девчонкам, не порть себе вечер,
  - Иди, я за ним присмотрю, - вмешался Кирилл - Иди, не беспокойся, он в надежных руках.
  Меня просто разрывало от желания состроить гримасу, как маленькая девочка, но неимоверные усилия помогли сдержаться. Откуда он вообще появился, такой весь благородный и заботливый?!
  Попав в плен серо-голубых глаз, светловолосая девушка моментально согласилась. Не удивительно, моя пародия на кота из 'Шрека' также действует безотказно. Через несколько минут мы втроем уже разрывали танцпол, благо никто стеснительностью или неуклюжестью не страдал. Басы разрывали барабанные перепонки, мерцающий свет отражал блеск в горящих глазах толпы людей, окружающих нас со всех сторон. Попадая на черный топ Жени, он рассыпался бликами, отражаясь в пайетках. Сегодня она много времени потратила на мой внешний вид, забыв о своем, и, решив не заморачиваться над нарядом, залезла в узкие джинсы, дополнив образ топом с глубоким декольте, а также слегка взъерошенными волосами. Лика оказалась в этом вопросе куда более скурпулезной, собираясь больше трех часов, в конце концов, вернувшись к тому, с чего начала - трикотажному платью темно-зеленого цвета с аппликацией у выреза. Уверена, у каждой из нас сердце бешено колотилось в груди, ноги болели от каблуков, энергия стремительно гасла, но останавливаться никто даже не думал. Музыка гремела, треки шли по кругу один за другим. Воздух был наполнен каким-то странным запахом сигарет и самых разнообразных духов и одеколонов. Не спорю, в закрытом помещении было душно, но какое это имеет значение, когда адреналин,бурлит в венах, когда ты пьянеешь от самой атмосферы отжига и драйва? Когда можешь зажигать дни напролет, забыв о грусти и отдавшись желанием? Когда ты понимаешь, что жизнь дается лишь раз, что ее нельзя купить или обменять на более престижную, когда душа пылает и жаждет удовольствий! Когда знаешь, что завтра тебя снова будут преследовать старые проблемы, но все равно продолжаешь гулять, даже если в кармане не больше десяти копеек. Главное лишь одно - сейчас ты здесь, на вечеринке, и волен делать, что хочешь! Тебя не остановить, потому что здесь не существует знака 'стоп', потому что здесь можно забить абсолютно на все! Потому что находишься в той самой золотой середине между восемнадцатью и тридцатью, имя которой - молодость!
  Всего на секунду отвернувшись от подруг, я ненадолго бросила взгляд в сторону наших мальчиков, в тайне надеясь, что Вова уже убил моего соседа. К глубочайшему сожалению, они достаточно мирно беседовали, также наблюдая за нами. Кирилл иногда махал руками, словно пытался что-то доказать новому знакомому, но тот лишь тряс головой, не соглашаясь с ним. Очень хотелось подойти поближе и подслушать их разговор, но нерешительность, так некстати поселившаяся в душе, заставила остаться на месте. Глаза продолжали отслеживать каждое движение парней, словно пытаясь прочесть что-нибудь по губам. Наконец, успокоившись, один из них - угадайте, кто! - едва заметно кивнул в мою сторону и после еще пары слов мрачно улыбнулся. Скопировав эту дьявольскую ухмылку, Вова протянул ему ладонь, как я предполагала, для рукопожатия, но когда их пальцы соединились, образовав кулак, и Кирилл попросил его разбить проходящего мимо мужчину, стало ясно, что это пари.
  
  
  - Виски! - крикнула Лика, подскочив к барной стойке.
  - Не рановато ли? - насторожилась я.
  - По-моему, в самый раз, - девушка пожала плечами - Сегодня у меня запланирована ночевка в номере гостиницы с обалденным парнем,
  Уставившись по направлению ее указательного пальца, мне удалось разглядеть в толпе избранника первой красавицы студенческого общежития. Он был не высоким, где-то среднего роста, светло-русые волосы немного растрепаны, карие глаза сузились, встретив мой пристальный взгляд, из-за чего пришлось отвернуться.
  - Правда, он милашка? - подруга продолжала сроить планы - Думаю, мы хорошо проведем не только ночь, но и утро, а для этого мне просто необходим виски!
  Сделав акцент на последнее слово, она стала поторапливать бармена.
  - Ладно, только соблюдай меру, а то натренькаешься и не сможешь даже попросить номер своего 'милашки', - схватив сумку, я слезла со стула, чтобы отдернуть юбку.
  Застучали каблуки, мои ноги пытались шагать друг за другом, не переплетаясь, но вскоре стало понятно, что это дохлый номер. Нет, потеря координации ни коем образом не была связана с тремя выпитыми коктейлями, поскольку количество градусов в них было не выше, чем в детском шампанском. Я относилась к алкоголю глубоко равнодушно, считая его одним из средств самоуничтожения, так же как и сигареты, про наркотики уже молчу.
  Как только нос Вовы перестал извергать кровь, Женька заставила его поиграть с ней в 'Дартс', молодые люди всегда любили соревноваться между собой, но, как не парадоксально, еще ни разу не поссорились. Вовка понимал свою подругу с полуслова, так же, как и она его, иногда даже казалось, что пара разговаривает между собой на каком-то другом, не доступном остальным языке или пользуется телепатией. Даже сейчас, когда парень обвил руки вокруг талии девушки и зарылся носом в ее волосы, губы Жени растянулись в улыбке. Уверена, что они мысленно переговаривались, как иначе объяснить абсолютно одинаковые эмоции радости и счастья на лицах двух совершенно разных людей? Это, пожалуй, единственное, что мне было не дано понять.
  - Скучаешь? - знакомый голос, прозвучавший в паре сантиметров от моего уха, заставил кожу покрыться мурашками - Может, оставим голубков, а сами поедем домой, захватив с собой бутылочку коньяка, чтобы продолжить веселье?
  - Кирилл, скажи честно, чего ты добиваешься? - повернув голову в его сторону, я сначала не могла понять, почему внутри все задрожало, только через секунду почувствовав, как чужая рука скользит по спине, медленно, но верно, добираясь до мягкого места.
  - А ты еще не догадалась? - мужской голос стал еще мягче, чем обычно, почти превращаясь в шепот - Я рассчитываю на нашу совместную ночь, которая вполне может войти в список лучших ночей моей жизни, нужно лишь согласие с твоей стороны.
  - По-моему, мы это уже проходили. Моего согласия ты не получишь даже если останешься последним парнем на земле. Теперь, будь добр, убери грабли, иначе я засуну их тебе так глубоко в глотку, что появится возможность пощупать собственные кишки!
  - Когда ты так ставишь вопрос, я весь дрожу, - рассмеялся он, но руку убрал - А если серьезно, в чем причина? Дело во мне?
  - Нет, вовсе нет, ты же мечта любой женщины. Самоуверенный, обаятельный, привыкший добиваться своего, во что бы то ни стало, а я - скромная провинциалка, мы просто не подходим друг другу.
  Мне удалось развернуться настолько резко, чтобы слегка ударить парня по лицу с помощью волос. Своеобразная пощечина, так скажем. Следующий момент был идеальным для красивого ухода со сцены, но Кирилл разрушил прекрасный вариант финала, погнавшись вдогонку.
  - Постой, но это ведь не вопрос совместимости по гороскопу, - он продолжал склоняться ко мне достаточно близко, чтобы касаться губами уха - Я не заставляю тебя выходить за меня замуж и готовить борщ, я прошу лишь об одном невинном половом акте, что такого?
  - Ничего, если не считать одной крошечной детали: Ты меня бесишь!
  Буквально прожевав последнюю фразу, я старалась идти вперед, не обращая на него внимания, но тот, словно щенок на веревочке, ни на шаг не отставал.
  - Ну вот, как раз появится шанс загладить свою вину. Клянусь, буду очень стараться доставить тебе максимальное наслаждение...
  - Хочешь доставить мне наслаждение, тогда начни с нервов! - не выдержав эмоциональной нагрузки, голос сорвался на крик - Отвали от меня!
  Оторопев от такой бурной реакции, парень снова прирос к полу, рискуя так простоять до самого утра. Стараясь не терять времени, я скрылась в толпе. Видимо, оценивая ситуацию сегодня утром, в мои расчеты закралась ошибка, когда рядом постоянно ошивается такой озабоченный придурок, никаких запасов терпения не хватит. Прошло всего два дня, а мозг уже спроектировал несколько вариантов убийства соседа. Можно подсыпать в чай яду, зарезать во сне или купить в магазине травматику, чтобы пустить пулю в лоб. Хотя, может, остановиться на чем-то менее преследуемым законом? Сломанная ножка стула, поцарапанные диски, изрезанные футболки, все это поможет втолковать дебилу простую истину о том, что я не из того разряда девушек, которых можно описать словами 'распутная' или 'гулящая'. Я не верю, что любовь существует, но и не трачу жизнь на получение низменных удовольствий, есть вещи и поважнее.
  Сначала мне хотелось спрятаться в уборной, но, посчитав эту идею полным ребячеством, пришлось остаться в зале и заняться поисками Лики. Девушка наверняка уже обрабатывает выбранного парня, когда меня выплеснуло волной из потока людей, удалось в этом убедиться. Подруга сидела на диванчике, рядом с молодым человеком, держащим в руках трубку от кальяна, а сама попивала из трубочки коктейль. Судя по громкому смеху и бурной жестикуляции, она забила на мой совет по поводу соблюдения меры в отношении спиртного. Вести ее домой в таком состоянии себе дороже, так что если этот 'милашка' все-таки заберет ее к себе, мы избавимся от ненужных хлопот. Молясь на то, чтобы все сложилось именно так, я подошла к ним и помахала рукой, чтобы стеклянные глаза Анжелики заметили меня.
  - О-о-о! - протянула она - Какие люди, и без охраны! Глебчик познакомься, это Даша. Даша, это Глебчик!
  - Очень приятно, - натянуто улыбнулась я, хотя даже не повернулась к юноше, грозно наблюдая за поддатой приятельницей. - Лика, дай, пожалуйста, телефон, на моем батарейка села.
  Это был отвлекающий маневр, девушка всегда просила меня отбирать у себя невменяемой телефон, так как в подобном состоянии не раз звонила друзьям, чтобы высказать все, что о них думает. Не трудно догадаться, что после нескольких таких звонков она незамедлительно лишалась этих самых друзей. Теперь обезоруживание пьяной подруги уже вошло у меня в привычку, надо просто лишить ее мобильника, все равно через ближайшие две секунды она забудет, что вообще кому-то его отдавала.
  - Да, конечно, - Лика тут же полезла в сумку - Это ни то, это тоже...
  Скрестив руки на груди, я стала жать, когда она выполнит самую сложную миссию за всю историю человечества - найдет что-либо в дамской сумочке. Но, как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Лика просто-напросто закинула сумку на журнальный столик и, потянув за края, стала трясти. Не буду перечислять все, что оттуда вывалилось, хотя бы по той причине, что у меня может не хватить жизни, но докладываю - телефон она нашла. Выполнив свою задачу, я снова растворилась в толпе, краем уха услышав, как девушка сладко пропела:
  - На чем мы остановились?
  Отлично. Через полтора часа, после традиционного ритуала общения и флирта, парочка погрузится в такси, чтобы как можно быстрее добраться до квартиры. Надеюсь, она не потащит своего кавалера к нам в общагу.
  Неожиданно из динамиков полилась медленная, спокойная музыка. Все, кто яро отплясывал секунду назад, тут же начали искать себе партнера для танца, чтобы не протирать стенку одиночестве, как последний лузер. Опасаясь той же участи, мне ничего не оставалось, кроме как встать возле лестницы и притвориться, что сижу в телефоне. Рядом стояла целующаяся парочка, но, услышав знакомое произведение, один из них тут же потащил свою вторую половинку на танцпол, что меня только порадовало. И с каких пор в клубах ставят белые вальсы? Оглядев большую часть присутствующих, я поспешно опустила голову, чувствуя внутреннее отвращение. Сияющие глаза девчонок, чьи головы покоились на мужских плечах, счастливые улыбки, дуратское хихиканье... Фу, как противно! Неужели они вправду не понимают, что эти парни даже не вспомнят их имен, проснувшись завтра утром? Ладно, еще Лика, ее я никогда не осуждала, так как девушка была намного умнее всех этих дурочек а может, даже некоторых парней, прекрасно понимая что в таких местах, как 'Жара', нормальные отношения уж точно не с кем начинать, каждый второй либо алкоголик, либо заядлый укротитель девичьих сердец. Короче, подходящий вариант точно не найти. Женька, хоть и нередко производит впечатление витающей в облаках мечтательницы, так же осведомлена об этом.
  Послышался едва уловимый в общем шуме скрип ботинок, чужое дыхание коснулось шеи. Блин, он вообще умеет держаться на расстоянии?
  - Я все понял! - улыбнулся Кирилл, положив руку мне на плечо.
  - Ну наконец-то, - протянула я, развернувшись к нему лицом.
  - Ты не хочешь со мной спать, потому что боишься, - его пальцы заправили выбившуюся из моего хвоста прядь за ухо - Понимаю, в первый раз всегда сложно, но рано или поздно тебе придется стать женщиной, а я как раз готов взять всю ответственность на себя, так что...
  - Что ты щас сказал? - стряхнув с себя инородное тело, я почувствовала знакомое ощущение нарастающего желания врезать ему по носу - Ах, ну да, забыла, ты же у нас знаток женщин и если девушка не дала тебе, значит объяснить это можно только двумя обстоятельствами - девственностью или наличием бойфренда, правильно?!
  - Можно было выразить все это в менее грубой форме, но вообще-то ты права. Других поводов отказывать мне я не вижу, поскольку парня у тебя действительно нет.
  - С чего ты взял?
  - Лика рассказала,
  - Язык бы вырвать этой Лике! - пробормотала я себе под нос, а затем снова вернулась к разговору, повысив голос - Короче, слушай и запоминай. Во-первых, еще раз прикоснешься ко мне, оставлю без глаз. Во-вторых, подобные 'предположения' могут превратить твое соседство со мной в ад. В-третьих, перестань думать, что мир вращается вокруг тебя, ты просто самовлюбленный эгоист, страдающий манией величия, на самом деле ничего из себя не представляющий!
  На этот раз красиво уйти действительно получилось, Кирилл, наверное, наконец услышал меня. Снова вернувшись к барной стойке, я поймала себя на мысли, что бегаю от него по всему клубу. От Женьки к Лике, от Лики к Женьке... Круговорот какой-то. Но сейчас мое бегство можно было оправдать, я не хотела провести ближайшие пять лет в тюрьме за убийство в состоянии аффекта. Как он мог такое обо мне подумать?! ДЕВСТВЕННИЦА??? Серьезно, что ли? Мне почти двадцать лет! Порно-сайты не посещаю, заядлой посетительницей сескс-шопов тоже не являюсь, так откуда в голове идиота появиться таким мыслям?
  Пальцы нервно постукивали по поверхности стойки, отбивая какой-то незамысловатый ритм. Больше всего на свете мне хотелось выпить, но как назло в кошельке уже почти не осталось денег. Наверное, какой-то добрый волшебник смиловался надо мной, и буквально через мгновение перед носом уже стояла 'Текила'.
  - Хочешь пить? - совершенно незнакомый голос звучал всего в полуметре от меня.
  Взглянув на этого чародея, я уже приготовилась послать Гудвина как можно дальше, но на некоторое время пришлось обмереть от удивления. Светло-русые волосы, карие глаза... Меня клеил Ликин 'милашка'!
  - Не откажусь, - рука потянулась к стакану - Что, принцесса Анжелика кинула, решил переключиться на ее прислугу?
  - Да нет, она просто в туалет ушла, - усмехнулся тот - И, что-то мне подсказывает, вернется оттуда еще не скоро,
  - Сочувствую, - улыбнувшись в ответ, я сделала глоток, почувствовав на языке незнакомый вкус - Не переживай, Глебчик, уверена, она сумеет загладить свою вину...
  - Вообще-то мое имя Глеб, - перебил парень, наклонившись еще ближе - А что на счет твоей подруги, если честно, я не очень люблю девушек, которые не владеют искусством профессионально понижать градус. Например, ты, с одиннадцати тут ошиваешься, а еще ни в одном глазу!
  - Приму за комплимент, - продолжая издеваться над печенью, мои губы снова коснулись стакана. Надеюсь, голова завтра будет не сильно трещать.
  - И правильно сделаешь, - достав из заднего кармана джинсов ключи от машины, Глеб подкинул их в воздух - Кстати, я здесь проездом, всего на два дня. Может, продолжим наш увлекательный разговор в моем гостиничном номере?
  Так-так, а парень прямолинейный попался, сразу видно, не любит ходить вокруг, да около. Разумеется, мне искренне хотелось его отшить, все-таки подруга заметила его первым, но потом пришлось задуматься. Если бы Лика не рассказала Кириллу про то, что мое семейное положение на стадии 'в активном поиске', я с удовольствием использовала бы эту отмазку и избавилась от его подкатов. Но нет, мы же не умеем держать язык за зубами, нам же надо обязательно разболтать каждому встречному все важные аспекты моей биографии! Тем более все началась именно с нее, когда девушка забыла закрыть трижды проклятую дверь вчера утром! Ах да, помимо отмщения есть еще один повод поехать с ним. Раз Кирилл не понимает на словах, придется показать ему отсутствие моей невинности наглядно.
  Ненадолго развернувшись, удалось встретить настороженный взгляд серо-голубых глаз, который послужил подтверждению моей гипотезы. Лицо незамедлительно расплылось в улыбке.
  - Поехали! - поставив стакан на место, я стала ждать, когда Глеб расплатится за 'Текилу' и повесила свой клатч через плечо.
  
  Обновление от 23 февраля
  
   Глава 4
   Сладкий сон прервала вибрация телефона. Укутавшись простыней, я поднялась с кровати, чувствуя приятную боль в мышцах. Глаза, еще не привыкшие к темноте, постоянно закрывались, правая рука беспорядочно бродила в пустоте, в поисках заветной сумки, в которой продолжал дребезжать мобильник, в то время пока левая держала узел на груди, не давая простыне упасть на пол. Наконец, ухватившись за выдвинутый ящик комода, я почувствовала режущий свет и поняла, что мой клатч каким-то неизвестным образом оказался заброшенным на этот самый комод. Переворачивая в памяти недавние события, мне удалось вспомнить лишь тот момент, когда бросила его в сторону, чтобы не мешался, и в следующую секунду уже упала вместе с Глебом на кровать. Ах да, еще это... Лика теперь меня точно убьет, нужно придумать какое-то оправдание. А хотя зачем? Пусть дуется, сколько хочет. Можно подумать, это последний 'милашка' в ее жизни!
   Отмахнувшись от дурацкого чувства вины перед подругой, я схватила сумку и достала телефон. Видимо, звонившему надоело ждать ответа, потому что вибрация прекратилась, но вслед за ней последовало крохотное пиликанье, оповещающее о прибытии смс. Это была Женька, она просила меня прийти домой. Пришлось в срочном порядке искать одежду, чтобы пойти в душ. Гостиница попалась приличная, ванная находилась прямо в отдельном помещении номера. Не знаю зачем, но вместо того, чтобы ополоснуться, я стала по-настоящему мыться, позаимствовав мочалку и мыло. Казалось, будто на коже пролегли грязные следы от чужих пальцев, ласкающих меня всего несколько часов назад, и попытки смыть их не могли увенчаться успехом. Не понимаю. Все ведь произошло по взаимному согласию, без насилия и заламывания рук. Тогда почему я чувствую себя такой... разбитой? Использованной, ненужной, нелюбимой... Нет, эти слова меркнут по сравнению с тем чувством, что разъедало мои внутренности, словно яд. С губ сорвался истерический смешок. Я ведь с самого начала знала, чем все кончится, знала, что ни для него, ни для меня произошедшее не будет ничего означать, но почему же тогда сейчас чувствовала такое унижение? Глупо. Очень глупо, Даша.
   Уничтожив абсолютно всю влагу на теле с помощью полотенца, и не получив должного удовлетворения, я разозлилась еще больше, когда поняла что теперь ко всему прочему еще и пропиталась ароматом чужого одеколона. Одевшись, я толкнула дверь и вернулась в номер. Смятая постель была пуста, Глеб уже проснулся. Стараясь передвигаться бесшумно, мне удалось пересечь комнату, чтобы схватить клатч.
   - Уже уходишь? - парень стоял у окна, любуясь ночным городом, из одежды на нем были только синие джинсы.
   - Да, - моя рука уже обхватила ручку двери - Пора домой, извини.
   - Я тебе позвоню, - на автомате пообещал Глеб, а затем сунул в рот сигарету.
   - Конечно, - тихо прошептала я, грустно улыбнувшись, ведь он даже не спросил мой телефон.
   На улице потеплело всего на два градуса, в воздухе чувствовалась морозная свежесть, пронизывающая меня до костей. Над головой сияли звезды, они появлялись очень редко, когда погода была особенно холодной. Пока ждала такси, мне ничего не оставалось, кроме как любоваться ими, спрятав руки в карманы куртки, в надежде таким образом согреть. Мимо часто проходили люди, во взглядах которых мое разыгравшееся воображение постоянно видело что-то плохое. Неужели теперь весь город узнал, что Дарья Суворова переспала с первым попавшемся под руку мужчиной? Но это невозможно. Как тогда объяснить эти осуждающие лица и губы, едва заметно шепчущие самые отвратительные ругательства? Шлюха, давалка, подтилка...
   Крепко сжав зубы и тряхнув головой, я попыталась унять свою паранойю. 'Успокойся, им до тебя нет никакого дела! - твердил внутренний голос - Просто кому-то не помешает визит к психиатру, пока разногласия с собственными принципами не свели его в могилу!' Когда подъехала долгожданная машина, я тут же прыгнула на переднее сидение, дрожащим голосом назвав нужный адрес. О деньгах беспокоиться не надо было, специально для таких ситуаций у меня в кошельке всегда отдельно лежит заначка. В салоне оказалось тепло, мое тело быстро расслабилось. Зрение старалось сфокусироваться на ледяных узорах стекла, руки сжимали лежащую на коленях сумку. Слух постоянно отвлекался на звон брелка, что болтался прямо перед лицом водителя, прикрепленный к зеркалу заднего вида. Голова, к сожалению, не болела, ведь мне так хотелось, чтобы сильная мигрень оккупировала мозг и уничтожила все появляющиеся в нем мысли. Наверное, это называется расплатой. За радость, за удовольствие, которое мы получаем, приходя в клуб. Когда все заканчивается, с глаз просто спадает пелена и в душе незаметно селится грусть. Каждый видит правду, от которой хочется скрыться, поэтому следующим же вечером многие снова едут в клуб, чтобы вернуться в состояние фальшивого счастья. Именно в этом вся правда, эйфория, которой так жаждет молодежь от тусовок - пустышка в красивой обертке, которую им подсовывают. Она не настоящая, поэтому ее нельзя испытывать достаточно долго, рано или поздно этот напускной туман, одурманивающий разум, все равно исчезнет.
   Мне было стыдно оторвать взгляда от окна, чувствуя волну презрения даже от таксиста, которому очевидно было глубоко наплевать на очередного пассажира. Но главное, что я сама не понимала, чего именно стыжусь. Ночь получилась не такой уж и плохой, по пятибалльной шкале Глебу можно было поставить твердую четверку. И вообще, с каких пор я стала такой 'правильной'? Сколько себя помню, мне было наплевать на чужое мнение. Я была одиночкой. Всегда. До недавнего времени у меня вообще не было друзей или знакомых, кому можно выплакаться в жилетку. Конечно, теперь в моей жизни есть Лика, Женя и Настя, но даже они не знают о моем темном прошлом. О том, что до приезда в этот город и поступления в университет я была запуганным ребенком, совершенно одна в огромном мире...
   Солнце стало подниматься из-за горизонта, оно не дарило тепла, но зато оповещало людей о прибытии нового времени суток.
  
  
  
   - Он же хорошенький, как ты можешь это отрицать?!
   - Да, согласна, Кирилл симпатичный, но меня он бесит!
   - А еще у него очень сексуальное тело, так что ты должна радоваться, что такой парень положил на тебя глаз!
   - Лика, мне не нужны отношения на одну ночь! - рука машинально схватила с тарелки последнее печенье и закинула в рот - И откуда у тебя информация, касательно его тела?
   - Подглядела в душе, - беззаботно пожала плечами подруга.
   - Фу! - Женька сунула два пальца в рот - Ты извращенка!
   - А что? Мне нужно знать все о человеке, который живет рядом!
   - То есть ты и за нами в ванной подглядываешь? - рассмеялась я, чуть не подавившись - Лик, если этот придурок тебе так нравится, забирай себе, мне не жалко!
   - Мне, конечно, не помешает ночь в компании мужчины, учитывая тот факт, что вчера ты лишила меня прекрасного шанса сделать это с Глебом, - глаза девушки снова принялись прожигать во мне дырки, но быстро потухли - Однако, жить потом с Кирюшей в одном блоке будет как-то неудобно...
   - А я, значит, только и мечтаю переспать с ним, а потом спокойно продолжить совместное проживание!
   - Эй, успокойтесь! - неожиданно громко рявкнула Женя, из-за чего нам пришлось замолчать - Неужели мы теперь будем ссориться из-за какого-то парня?
   Мы с соседками сидели на кухне, завтракая, как всегда, по системе 'что найдешь - все твое'. Предмет наших бурных обсуждений еще спал, хотя до начала пар оставались считанные минуты.
   - Ты права, это бессмысленно, - кивнула Лика, поставив стакан из-под кефира в раковину, чтобы замочить водой - Ведь мы все знаем, что к концу этого месяца Дашуля уже сдастся и упадет в его страстные объятия!
   - Гринева! - не люблю фамильничать, но на этот раз меня просто вывели из себя - Если ты еще раз хоть слово скажешь про...
   - Хорошо-хорошо! - залепетала подруга, приземлившись обратно на стул - Давай поспорим: тридцать первое декабря, традиционная вечеринка в клубе всей общагой и вы с Кириллом мило целуетесь в уголке...
   - Или он уезжает еще раньше, не выдержав моего полного равнодушия! - закончив за нее, я подала руку - На что спорим?
   - На бутылку шампанского! - с радостью отозвалась Лика, схватив мою ладонь - Женек, разбей!
   - Вы обе идиотки, - пробормотала девушка, выполнив просьбу.
   - Может быть, - что-то наша блондинистая подружка - или, как мы называли ее иначе, 'Барби' - стала часто со всем соглашаться - Но суть в том, что каждая из нас в курсе, чем все это закончится, я просто пытаюсь разбавить содержание очередной любовной истории.
   - Спасибо, до меня уже дошло, что вы все тут записались в ясновидящие! - не щадя линолеум, я проехалась по нему на стуле, после чего демонстративно встала, и ушла к себе.
   Все мысли крутились вокруг Кирилла. Блин, да как так получилось, что всего за три дня этот парень стал для меня чуть ли не центром вселенной?! Подруги записались в свахи, хотя раньше даже и заикнуться на счет претензий по поводу моих парней боялись, комендант первый раз в жизни заикнулся о выселении, а еще скоро весь универ наполнится слухами о том, что Дарья Суворова живет в одной комнате с посторонним мужчиной. Михалыча еще можно задобрить, если полью цветы на этаже, на то, что скажут люди, мне наплевать, но заткнуть этих Ванг недоделанных вряд ли получится. Ну, разве только что выиграю спор с Ликой, а за этим, уж поверьте, дело не станет! Я всегда любила авантюры и, разумеется, не могла не принять этот вызов. На кону стояло личное достоинство. Может, для моей подруги спор был не настолько важным, но она почему-то была уверена в моем проигрыше, а это - уже стимул к победе.
   Несколько раз отматывая пленку назад, я копалась в памяти, детально разбирая разговор с подругами. Наконец-то талант Лики все и всем рассказывать пошел на пользу. Сначала, узнав о том, сколько они с Женькой вчера выболтали обо мне постороннему парню, я хотела их прибить, но заставила себя выслушать жалкие оправдания предательниц. Во-первых, он мотивировал бедный девушек тем, что в течение всего месяца будет готовить и мыть посуду. Во-вторых, они развеяли мое мнение о том, что Кирилл полнейший придурок. Ну, не то чтобы совсем, но сдвиги в положительную сторону есть. Напоминаю, что вчера я застукала его в своей комнате за рассматриванием моей одежды. Так вот, его первоначальный план состоял в том, чтобы положить подходящее платье мне на кровать и прикрепить записку: 'Будь готова к восьми'. Оригинально, не правда ли? Не знаю, сам догадался, что сюрпризы меня обезоруживают или кто подсказал, но, не приди я пораньше, наверняка бы расплылась, как кисель, от подобной формы подката и это сильно раздражало. Теперь он знает одну из моих слабостей! Хорошо, девчонкам можно простить этот прокол, тем более что я поступила бы также, предложи мне человек бесплатные услуги кухарки. Но вот что теперь делать с очередным никчемным поклонником? Судя по всему, парень настроен весьма решительно. Когда Женя рассказала, что произошло после моего ухода из клуба, настроение заметно поднялось, но всего на секунду, после чего резко упало под тяжестью подозрений. Пока они с Кириллом доставали Лику из лужи ее собственной рвоты, он то и дело бормотал себе под нос что-то вроде 'ублюдок', 'козел', 'встречу - все ноги повыдираю' и т. д. Не трудно догадаться, кому были адресованы все эти оскорбления и угрозы. Хорошо, что Глеб здесь всего на несколько дней. В любой другой ситуации мне бы это даже льстило, но сейчас его ревность была большой занозой в одном месте. Он проявляет ко мне слишком большой интерес и ни во что хорошее это перерасти в принципе не может. Все-таки стоит подумать о предложении Насти по поводу квартиры. Где гарантии, что этот - пускай и довольно изобретательный - маньяк не нападет на меня ночью?
   Открывая дверь в свою спальню, я в тайне надеялась, что мой сосед по-прежнему спит. Увы, новая подлянка судьбы застала меня врасплох. Парень сидела на коленях возле своей тумбочки, очевидно, распаковывая чемодан и раскладывая вещи. Продолжая практиковаться в бесшумных передвижениях, ноги понесли меня в сторону кровати.
   - Привет, красавица, - у него что, глаза на затылке?! - Как раз думал о тебе,
   - Не удивительно, ведь тебя только и мучает вопрос, как со мной переспать! - может, такая резкая смена темы еще даже не начавшегося разговора немного странновата, но мне уже испортили настроение, так что хуже быть не может - Кстати, придумал что-то более оригинальное, чем вариант с моей непорочностью?
   - Признаюсь, вчера вышла ошибочка, - пожав плечами, он поднялся с колен, перетащив свой чемодан к письменному столу. - С кем не бывает? Но новые идеи у меня действительно есть.
   - Правда? Может, поделишься? - скрестив руки на груди, я стала ждать, когда мое любопытство удовлетворят.
   - Вчера ты показала, что можешь прыгнуть в постель даже к первому встречному, но только не ко мне, - лицо парня выглядело настолько равнодушным, что меня это даже задело - И это действительно сработало. Я решил изменить тактику. Давай все начнем сначала, хорошо? Как будто никаких шуточек и намеков не было, обещаю показать тебе свою лучшую сторону.
   - Лучшую сторону? - моя бровь вопросительно изогнулась.
   - Поверь, я могу быть белым и пушистым, если возникнет острая нужда, - его зловещая ухмылка говорила об обратном - Ну так что, по рукам?
   Ба! Две сделки за одно утро, в исходе которых у меня нет сомнений, это новый рекорд! И хотя доверия или симпатии это соглашение у меня не вызывало, я согласилась, руководствуясь все тем же любопытством. Весело будет посмотреть, как Кирилл строит из себя паиньку.
   - Хорошо, чисто из научного интереса. Твой срок - неделя.
   - Слишком мало!
   - Неужели тебе, ловеласу высшего уровня, этого будет недостаточно? - язвить на эту тему доставляло мне настоящее удовольствие - Но если откажешься, я буду только рада.
   - Еще чего! - сложив все свои учебники в стопку, он аккуратно устроил их на краю стола, чтобы не мешать чужим тетрадям с конспектами, хозяйка которых вечно оставляет их где не попадя - Хотя на счет моих способностей ты немного преувеличила. 'Не суди книгу по обложке', слышала такое?
   - Да, но в нашем случае это выражение вряд ли подходит. Я вижу тебя насквозь, Кирилл. Ты - обыкновенный представитель категории мужиков, которые предпочитают думать не верхней, а нижней головой.
   - Как не культурно, гражданка Суворова! - закрыв рот рукой и выпучив глаза, ужаснулся парень - А с виду вроде приличная девушка! Ай-йай-йай!
   - Клоун! - пробормотала я, неожиданно заметив, что улыбаюсь ему. Без ехидства или скрытой злобы, а совершенно искренне. Не слишком ли неожиданная перемена в отношениях между людьми, которые знакомы всего сутки?
   - Ладно, значит, неделя? - запихнув пустой чемодан под кровать, он перекинул через плечо уже знакомое мне полотенце и, взяв с собой гель для душа, название которого мне не удалось разглядеть, пружинистой походкой направился к двери - Хорошо, но в таком случае и мне придется немного ужесточить условия сделки.
   - Я уже боюсь!
   - И не зря. Пошлые намеки возвращаются в моду, красавица.
   Рука по инерции схватила ближайшую подушку и запустила несчастный предмет в сторону любителя идиотских шуток, но тот снова сумел избежать наказания.
  
  
   Глава 5
   - Суворова, ну будь ты человеком, в конце концов! - простонала Каринка, готовая упасть передо мной на колени прямо посреди коридора - Ну чего тебе стоит, а?
   - Трех тысяч мне это стоит! - выпалила я, прибавив шагу, чтобы оторваться от надоедливой однокурсницы, но та не отставала не на шаг - Я же сказала, не дам я тебе денег, ты мне еще с прошлого месяца косарь должна!
   - Со стипендии все отдам, клянусь, - взмолилась девушка - Веришь, нет, ну позарез надо!
   Эта ненормальная таскалась за мной весь день, преследуя на переменах и до ужаса надоедая во время пар. Пару раз препод чуть не выставил меня за дверь, от чего в душе неумолимо росло желание придушить знакомую. Карина Лисицына училась вместе со мной в одной группе и на весь универ славилась довольно плохой кредитной историей. Сегодня она узнала, что я получила зарплату и теперь целый день выносила мозг просьбами дать взаймы три штуки. Мало того, что мой кошелек далеко не лопался от бумажных купюр, так еще самой было страшно заглянуть в записную книжку, где именами кредиторов была исписана не одна страница. Как при таких обстоятельствах кому-то давать взаймы, да еще и настолько не надежному человеку, как Карина?
   - Слушай, попроси у Звездина, он недавно день рождения праздновал, наверняка разбогател тысяч на десять.
   - И эти самые десять тысяч потратил на то, чтобы возместить ущерб клубу, где отмечал свой юбилей, - пробормотала она, в отчаянии схватив меня за рукав кофты и заставив остановиться - Ну Суворова, войди в положение!
   -Слушай, ты меня уже достала, - резко развернувшись, я окатила ее ледяным взглядом - Если ты еще раз пристанешь ко мне с... Какого х**???
   Внезапно взгляд остановился на промелькнувшей среди толпы студентов спине в коричневой кожаной куртке и затылке с темно-русыми волосами. Напрочь позабыв о том, что хотела сказать, я резко развернулась на стовосемьдесят градусов, чувствуя, как внутри все задрожало. Хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимой или, в крайнем случае, просто умереть на месте. Все что угодно, только не это снова!
   Идея позволить Кириллу ухаживать за мной была настолько идиотской, что в хит-параде идиотских идей она занимает почетное второе место. Лидерство сохраняла мысль, что мы сможем ужиться в одной комнате, не убив друг друга. На следующее утро после заключения нашей сделки я обнаружила у себя на подушке букет белых лилий. Не знаю, где он их достал, но этот веник тут же отправился в мусоропровод. Потом на моем комоде таинственным образом обнаружились два билета в кино, тут же превратившиеся в клочки разорванной бумаги. Возможно, так продолжалось бы вечность, но мое терпение не железное. После третьего несчастного букета, чьей участью было гниение на помойке, я высказала Кириллу все, что думаю о его 'оригинальных' методах заполучить девушку, но, как оказалось, его главной целью теперь стало не мое сердце, а мозг, остатки которого вынес сегодня утром. Первое, что я увидела, открыв глаза, это его улыбающуюся моську. Пришлось резко сесть, сбросив с себя одеяло, от чего слегка закружилась голова, и потребовать объяснений, что этот придурок забыл на моей части комнаты. Вместо ответа мне продемонстрировали поднос с завтраком. Восхитительный запах сырников и любимого крепкого кофе ударил в нос. Возможно, при любых других обстоятельствах я бы накинулась на еду как сумасшедшая, а затем расцеловала своего персонального повара в благодарность, но ярость, неожиданно охватившая все сознание, запрещала даже думать о подобных действиях. Наградив Кирилла самой очаровательной улыбкой на свете, мне удалось обезоружить его на пару секунд, а затем вылить содержимое чашки с горячим напитком на голову парню. Да, это определенно был самый расточительный поступок в моей жизни. Лика с Женей, узнав об этом, наверняка убили бы меня.
   - Слушай, а я и не знала, что ты умеешь так материться, - усмехнулась Каринка, в отличие от меня, без зазрения совести разглядывая незнакомца - Это твой что ли? Ниче так, симпотный.
   - Заткнись! - сквозь зубы зашипела я, схватив девушку за руку и потащив в сторону кофейного автомата, где можно было находиться вне поля зрения Кирилла - Сейчас ты пойдешь и скажешь ему, что Даши Суворовой сегодня не было на занятиях, понятно? Придумай что-нибудь, скажи, что мне стало плохо и я пошла в больницу. Все, иди!
   - Без проблем, - ангельски улыбнулась она - Три тыщи!
   - Лисицына, - зарычала я, - Не борзей, сказала же - не дам денег!
   - Тогда разбирайся со своим поклонником сама, - пожав плечами, продолжала злорадствовать Карина, уже приготовив ладонь, чтобы получить награду за упрямство и смекалку.
   Это маленькое лицемерное создание с карими глазами, на которые спадала темная челка и округлым личиком со смуглой кожей, при желании могло взбесить меня даже больше, чем человек, стоящий сейчас в фойе с заранее заготовленным набором предлогов для того, чтобы проводить меня до нашего теперь уже общего дома.
   - Четыре недели,- отчеканила я, достав из сумки кошелек - Четыре недели, поняла?
   - Так бы сразу, - выхватывая из моих рук бумажки, упивалась своей победой приятельница - Ладно, спроважу твоего кавалера, так и быть. Кстати, как его хоть зовут-то?
   - Кирилл его зовут. Давай иди, пока я не передумала!
   Краем глаза наблюдая за удаляющейся фигурой девушки в розовом свитере и джинсах-бойфрендах, я решила взять себе кофе, чтобы потратить мелочь, завалявшуюся в кармане. Нужно будет еще насобирать на бургер, чтобы успеть перекусить по дороге на работу. Чувствую, играя в прядки со своим кавалером, я не успею забежать в общагу, чтобы принять душ и нормально поесть. Да, Настя бы сейчас надо мной посмеялась. Веду себя как семилетняя девочка, отсиживающаяся в школе, дожидаясь, когда уйдет мальчик, который бьет ее по голове портфелем и дергает за косички.
   Сделав пару глотков бодрящего напитка, я стала подпирать стенку, наблюдая за бедным парнем, которого пришлось отдать на съедение Каринке. Занятно, что по отношению к этому маньяку у меня вообще может развиться такое чувство, как жалость.
   Наблюдая за тем, как девушка флиртует с Киром, наигранно хлопая глазами и теребя волосы, а тот демонстрирует голливудскую улыбку, не упуская возможности пройтись оценивающим взглядом по ее фигуре, я не могла не усмехнуться. Правильно говорят - горбатого могила исправит.
   Послав парню на прощание воздушный поцелуй, Каринка вприпрыжку побежала обратно ко мне.
   - Готово! - торжественно изрекла одногрупница - Пришлось целых пятнадцать минут доказывать ему, что тебя не было в ВУЗе, этот Кирилл тот еще Фома неверующий!
   - А телефонами вы обменялись, очевидно, для того чтобы продолжить свой спор где-нибудь в ресторане под бокальчик красного вина?
   - Ну да, - слегка покраснев, кивнула девушка - А ты что, против?
   - Да бога ради, совет да любовь! - воскликнула я, с гордо поднятой головой направившись к урне, чтобы выкинуть пустой стакан - Просто не советую время зря тратить, серьезные отношения - не его конек.
   - Откуда такая осведомленность? - хмыкнула Каринка, наблюдая за моей удаляющейся спиной. Позволить себе обернуться и изречь в равной мере язвительный ответ, который в любой трактовке выглядел бы как оправдание, было ниже моего достоинства.
  
  
   - Что ты сделала?!
   - Это вышло случайно, - пробормотала я, обслуживая женщину, чьи противные сопливые карапузы уже полчаса требовали хэппи мил с игрушечными миньонами.
   - Да ты хоть представляешь, сколько я мечтала сходить на этот фильм?! - продолжала завывать Настя, расправившись со своей порцией клиентов и теперь, улучив минутку заслуженного отдыха, не упускала возможность отчитать меня за непростительное поведение относительно ухаживаний Кирилла. - Неужели нельзя было хоть на минуточку задуматься о подруге, перед тем как разорвать билеты на самый кассовый фильм этого месяца?
   - Давай я сама тебе куплю эти долбанные билет и ты от меня отвяжешься, окей?
   - Окей, - кивнула подруга - Но доставать я тебя все равно не перестану. Нет, ну капец просто! Как ты можешь быть такой стойкой? Любая другая на твоем месте давно уже кинулась бы ему на шею, а ты все упрямишься!
   - Еще даже недели не прошло, а вы вместе с Ликой и Женей уже успели превратиться из лучших подруг в надоедливых консультанток службы знакомств!
   - В таком случае нам надо как-нибудь собраться вместе, чтобы устроить тебе настоящий взрыв мозга, - мечтательно закатила глаза Настя - Завтра, в моем любимом клубе. И не вздумай отказываться, потому что ни одна из отговорок на меня не подействует, ты же знаешь!
   - Ладно, ладно! - подняв руки вверх, сдалась я - Мы с девчонками будем там, обещаю,
   На этот раз действительно придется брать такси, потому что любимое развлекательное место коллеги по работе находилось на другом конце города. Конечно, этот клуб даже рядом не стоял с 'Жарой' и у его входа каждую ночь собирается очередь из более чем тридцати человек, а то, что один из бывших парней подарил Насте карту постоянного посетителя - настоящий дар свыше! Но все эти плюсы во много раз перевешивает один огромный жирный минус: во время пребывания там подруги только и будут делать, что заполнять мою бедную голову информацией о том, какой Кирилл замечательный, как мы хорошо смотримся вместе, какие у нас будут красивые дети и т.д. Хорошо еще она не додумалась позвать и его.
   - А знаешь, пригласи и своего поклонника! - словно прочитав мои мысли, выпалила Настя - Так даже лучше, нам с ним давно пора познакомиться!
   Вот блин!
   Всю дорогу домой я придумывала тысячу синонимов к слову 'ужасно', из-за чего в итоге пропустила свою остановку и шла два квартала пешком. Морозный воздух покалывал лицо, ресницы и пряди волос, выбившиеся из-под шапки, побелели.
   Добравшись до совей комнаты в общаге, я выудила из кармана куртки ключ и вставила его в скважину, покрутив несколько раз, чтобы услышать в награду щелчок открывающегося замка. Дом, милый дом... Пуховик сразу отправился на вешалку, а туфли - в разные углы комнаты. Избавляясь от верхней одежды, у меня ни сразу получилось заметить, что гостиная утопает во мраке. В голове один за другим зарождались варианты развития событий. В тридцать третий раз перегоревшая лампочка, зомби-апокалипсис, неисправная проводка, выбило автомат...
   - Бу! - чьи-то холодные руки обхватили меня за плечи.
   Вы, наверное, сейчас ждете фразы типа 'из моего горла вырвался крик' или 'от страха у меня пересохло во рту, из-за чего вместо визга на свет появлялись лишь тихие хрипы'. Угадала? Так вот, обломитесь! Для меня, девушки поздно возвращающейся с работы и нередко встречающей в подворотнях разных гопников и пьяниц не составило труда вспомнить пару приемчиков из самообороны, в момент обезвредив противника.
   - Ай, бл*ть! - судя по звукам, удары пришлись либо в солнечное сплетение, либо по слабому месту каждого мужчины - Ты че, совсем психопатка?!
   - Сам псих! - все больше склоняясь ко второму варианту, я направилась в сторону кухни, чтобы включить свет.
   - Нет, стой!
   Прежде чем Кирилл попытался схватить меня за руку, внимание привлек горящий экран ноутбука, сообщающий о том, что нас приветствует Windows. Рядом с гудящим компьютером на журнальном столике стояли два стаканчика попкорна и сок.
   - Что это? - наощупь добравшись до дивана, я стала наблюдать за светящимися квадратиками красного, зеленого, синего и желтого цветов.
   - Ну, ты же не хотела идти со мной в кино, - слегка прихрамывая, парень подошел ко мне - Поэтому пришлось устроить кино здесь,
   Открыв рот от удивления, я даже была готова проигнорировать то, что его рука 'случайно' легла на мою талию.
   - А где Лика с Женей?
   - Лика сказала, что до двух часов ночи ее можно не ждать, а Женька в гостях у Вовы, - перепрыгнув через спинку дивана, Кирилл пододвинул столик ближе к себе, - Как говорится, занимайте места согласно купленным билетам,
   - Спасибо, но я, пожалуй, откажусь, - эта фраза, прочно закрепившаяся в моем лексиконе, автоматически слетела с губ, а ноги сами понесли в противоположную от импровизированного кинотеатра сторону.
   - Да брось! - простонал парень - Ну что мы как дети, бегаем друг от друга? Удели мне свое драгоценное внимание и потерпи всего часок, ладно? Фильм можешь выбрать сама, во время сеанса никаких комментариев, подкатов, намеков.
   - Во-первых, я не бегаю от тебя, а просто тупо игнорирую, - резко развернувшись, я подняла указательный палец вверх - Во-вторых, что-то мне слабо верится, что ты сможешь продержаться целый час, а в-третьих, первых двух аргументов и без того хватает, так что ни к чему придумывать третий,
   - И в-четвертых, ты готова изобрести самую глупую отмазку на свете, только бы избежать участи провести вечер с ужасным мной. Ну, хорошо, трусиха, в следующий раз я придумаю стопроцентный вариант, от которого ты не сможешь отвертеться.
   Закусив нижнюю губу, я кинула сумку на стул. Конечно, повестись на эту провокацию чистой воды идиотизм, но он назвал меня трусихой. МЕНЯ! Девчонку, оставляющую с переломанными носами и фингалами всех пацанов во дворе, рискующих отобрать у нее в песочнице лопатку! Да что он о себе возомнил???
   - Ладно, - пришлось приземлиться на свободное место рядом с ним - Но если я выберу плаксивую мелодраму - никаких жалоб!
   - Знаешь, Даша, - еще никогда не слышала, чтобы мое имя произносили с такой теплотой - Ты вовсе не похожа на девушку, которая смотрит плаксивые мелодрамы.
   Кликнув по папке 'Фильмы', я стала прокручивать список вниз, подыскивая подходящую ленту. Большинство файлов имели названия ужастиков, например 'Крик 4', 'Техасская резня бензопилой', 'Пила 6', 'Пульс' и т. д. Дальше шли такие бестолковые фильмы как 'Чумовая пятница' или 'Оторва', а также примесь фантастики: знаменитая 'Сумеречная Сага', 'Гарри Поттер', 'Сделка я дьяволом' и несколько картин моего любимого MARVEL.
   - Железный человек 3? - судя по интонации, этого Кирилл ожидал меньше всего - Ты серьезно?
   - Ты обещал не жаловаться,
   - Лучше бы мелодраму включила, здесь же одни дешевые спецэффекты и тупые американские шутки, никакого развития сюжета!
   - Не помню, чтобы спрашивала твоего мнения, - пробормотала я, открывая файл через программу 'Windows Media' - Хватит ныть, лучше подай мне попкорн,
   Ровно через четыре целых и две десятых секунды мне на голову высыпали коробку с засахаренной кукурузой. Пока на экране появлялась заставка знаменитой компании по производству комиксов, я пыталась придушить соседа подушкой.
   - Кто-то из знаменитых сказал: 'Мы сами порождаем своих демонов'. Что он имел в виду? Кто это сказал? Не важно, я присоединяюсь, и теперь это высказывание прозвучало из уст сразу двух знаменитых парней, - звучал на заднем плане голос гения, миллиардера, плейбоя и филантропа Тони Старка.
  
  
   Глава 6
   Не знаю, за что мне выпала такая честь, но следующим утром я попала в десятку везунчиков, едущих на метро не держась за поручень и чувствуя, как толпа противных существ, именуемых людьми, пытается тебя расплющить, а сидя в укромном уголке и наслаждаясь приятными звуками музыки, льющимися из наушников. Правда, еще приходится выносить негодующие взгляды старушек, стоящих напротив, и находить компромисс со своей совестью, но это уже другое дело. Из-за ночного киносеанса спать я легла только в пять утра и не в компании Кирилла, как все ожидают, а одна! Конечно, утром подруги устроили мне головомойку и не дали даже спокойно накачать себя кофеином, так что теперь глаза неутомимо слипались каждую секунду. В голове до сих пор жужжали их голоса, чем-то напоминая рой надоедливых мух. Не уверена, что хочу пересказывать все дословно, большинство вопросов не самого приличного характера, так что лучше перемотаю пленку подальше и вернусь к прошлому вечеру. Сосед сдержал слово, ни одного намека или даже случайного прикосновения, которое расценивалось бы мной как домогательство. Но ровно через двадцать минут меня это стало настораживать. Знаю, понять женскую логику невозможно.
   - Должна признать, из всех твоих идиотских попыток подкатить ко мне, эта - самая удачная, - наконец, решившись завязать разговор, сказала я.
   - Прости, не расслышал. Что ты только что сказала, красавица?
   Чего и следовало ожидать.
   - Ладно, на самом деле я поощряю твою настойчивость, - беспомощно откинувшись на спинку дивана, мне пришлось скрестить руки на груди - Но, скажи честно, зачем ты это делаешь?
   - Мне казалось, ты уже догадалась, после из всех десяти тысяч недвусмысленных фраз, - пожав плечами, ответил тот - Чтобы пересп...
   - Да, это и тупой понял бы! - жестом заставив его замолчать, я начала жалеть о решении поднять эту тему - Я имею в виду, с чего ты взял, что все эти трюки с цветами и завтраком в постель на меня подействуют? Я что, кажусь настолько посредственной?
   - Считай меня старомодным, но мне кажется, что любая девушка мечтает о романтике, - продолжая сохранять беспристрастное выражение лица, Кирилл делал вид, что с интересом наблюдает за событиями на экране - Какой бы целомудренной и неприступной она не казалась, ей хочется, чтобы ее соблазнили. Всем этого хочется,
   - Вижу, ты знаток в человеческой натуре, - мне не хотелось загружать свою голову его извращенной философией, поэтому последние слова пришлось пропустить мимо ушей - Надеюсь, когда до тебя дойдет, что мы все-таки не займемся сексом, это не сильно понизит твою самооценку,
   - Я же сказал, - его голос становился все загадочней, а в глазах мелькал какой-то радостный блеск с примесью безумия - Всем этого хочется. И не смотря на весь этот фасад, тебе льстит мой интерес, правда? Уверен, хотя бы на секунду, но ты уже представляла, какой будет наша ночь. Учти, я не против садо-маза штуковин, хотя опыт в этом имею не большой...
   - Пожалуйста, прекрати, меня сейчас вырвет! - кто-нибудь, отрежьте мне уши.
   - В один прекрасный день ты сама попросишь об этом, - когда парень, наконец, повернув голову в мою сторону, мне представилась возможность лицезреть одну из самых обаятельных улыбок за всю историю пикапа - Ты и сама это знаешь, но боишься признаться,
   - Цитата из 'Унесенных ветром'? - не сдержавшись, рассмеялась я - Не делай так больше, Ретт Батлер из тебя никакой!
   - Но и ты на Скарлетт не очень похожа, - пожав плечами, Кирилл снова притворился, что отслеживает все диалоги персонажей, хотя уголки губ все-таки приподнялись в ответной ухмылке.
   Утробный голос громкоговорителя оповестил о приближении поезда к моей станции, что заставило воспоминание об очертаниях идеальных губ Кирилла растаять в воздухе. Все-таки этот маньяк был привлекательным, не отрицаю. Возможно, если бы я встретила его поздним вечером в клубе, празднуя окончание сессии, то сама бы кинулась на шею, прекрасно зная, что утром вряд ли получу даже деньги на трамвай. Хотя, вдруг этот парень предпочитает звонить девушкам на следующий день, чтобы 'остаться в игре'? Многие опытные пикаперы так делают, а об этом экземпляре я вообще ничего не знаю. Наверное, это была одна из причин, почему мне пару дней назад пришлось порыться в его вещах. Кстати, это большая тайна и все такое, так что тссс!
   В то утро мой будильник, видимо, забыл о своих прямых обязанностях и разбудил хозяйку на час позже, поэтому я отправилась завтракать в гордом одиночестве. Судя по крошкам на столе и заполненном фантиками блюдце для конфет, девчонки уже поставили галочку в графе 'утренний прием пищи', а отсутствие большей части курток на вешалке говорили о том, что соседи покинули блок, даже не удосужившись избавить меня от участи опоздавшей на пары. Мысленно репетируя речь, в которой высказываю все, что о них думаю, я потянулась к дверце холодильника, приготовившись порадовать желудок бутербродами с сыром, как вдруг на глаза попалась накрытая крышкой сковородка, томящаяся в самом углу плиты. Избавив ее от балласта с помощью легкого движения руки, мне удалось познакомиться с содержимым. Четверть когда-то целой части омлета с помидорами лежала на черной поверхности сковороды, очевидно, ожидая меня. Записка, покоившаяся рядом, гласила: 'Поешь хорошенько, красавица!' Скомкав несчастную бумажку, я выкинула ее в мусорное ведро под раковиной и потянулась к настенному шкафчику за столовыми приборами. Нет, романтичное послание не вызвало во мне никаких чувств, наоборот, было бы гораздо приятнее, если бы его там не оказалось. Возможно, тогда бы Кирилл начал превращаться в тайного поклонника, и все наше общение вскоре превратилось бы в глупые любовные сообщения по электронной почте, которые никогда не добьются от меня прочтения или тем более ответа. Именно в тот момент я поняла, что мой ухажер знает о предмете воздыхания даже больше, чем следует. И дело тут не только в информации, которой мои 'подруги' так щедро поделились с ним в первый день, но и во вкусовых пристрастиях, о которых не догадывались даже они. Те же помидоры - я никогда не говорила, что мне нравятся эти овощи ни Лике, ни Женьке. Или тот факт, что я предпочитаю пить чай без сахара, но в кружку с кофе кладу сразу три ложки, который он подметил пару дней назад. А еще привычка взбивать подушку перед сном, ответственность за выполнение которой он взял на себя, по-прежнему игнорируя мою акцию протеста в качестве разделительной линии. Иногда я начинаю задумываться о 'лежачем полицейском', как о замене этой безобидной белой полосы.
   Короче, покончив с едой и вернувшись из ванной с кульком из полотенца на голове, я стала шариться на полках шкафа в своей комнате, разыскивая фен. И вдруг - эврика! - меня осенило. Не припоминаю, чтобы Кирилл сверялся с кодексом джентльмена, применяя все свои попытки затащить меня в кровать, так почему бы мне не нарушить правила поведения благовоспитанной леди и не пойти на крошечное преступление? Ни секунды не раздумывая, я пересекла помещение и, встав на колени перед тумбочкой соседа, без малейших угрызений совести начала перебирать ее содержимое. Первыми в ход пошли диски - музыкальные вкусы могут многое рассказать о человеке. Не скажу, чтобы очень удивилась, встретив названия таких групп как 'Nirvana' или 'Green Day', куда больше меня насторожили альбомы 'KISS'. Хотя, это еще не самое страшное, ведь он мог легко оказаться фанатом таких испражнений вселенной, как 'АК-47' и 'Триагрутрика'.
   Следом шли документы. Паспорт, студенческий, свидетельство о рождении и прочая ерунда, копии которых могут пригодиться на все случаи жизни. Единственное, что меня заинтересовало, так это фамилия Кирилла, волшебным образом совпадающая с фамилией коменданта нашего общежития. Теперь понятно, как он выбил себе место в блоке! Михалыч тоже хорош, мог бы просто сказать: 'Мой родственник сбежал из психиатрической больницы и теперь ему негде жить, так что вам, девочки придется потесниться'.
   Затем очередь дошла до книг. Помимо учебников и камасутры найти почти ничего не удалось, разве что старый, потрепанный экземпляр 'Белого клыка' Джека Лондона, хранившегося в самом дальнем углу ящика. Не знаю зачем, но мне приспичило вспомнить, как сама познакомилась с этой историей еще в третьем классе, из-за чего, поддавшись ностальгии, начала листать страницы, изучая глазами черно-белый шрифт и невзрачные иллюстрации. Добравшись ровно до половины книги, я услышала тихий шорох выскальзывающего из-под плотно прижатых страниц клочка бумаги. Тихий, едва уловимый гул, сопровождаемый звуком, напоминающим шелест глянца журналов моды, оповестил о том, что фотография, укрытая доселе от посторонних глаз с помощью детского рассказа, все-таки сумела вырваться на свободу благодаря одной любопытной Варваре. И конечно, этой же страстно желающей остаться без носа особе, захотелось как следует рассмотреть снимок. На первый взгляд ничего особенного, обычный семейный портрет - молодая мама (на вид не больше двадцати двух) держит на руках любимое чадо, сжимающего пухлыми пальчиками погремушку, в то время как ладони новоиспеченного папочки, судя по кругам под глазами, всю ночь просидевшего за учебниками, крепко сжимают плечи супруги. Не смотря на облупившуюся штукатурку на стенах и старый, ветхий диван, что составляли фон изображения, на лицах каждого героя играет лучезарная улыбка. Не узнав ни в одном из этих людей Кирилла, я намеренно вглядывалась в лицо каждого, пока не заметила, что помимо ярко-красной вспышки фотокамеры глаза девушки сияют голубым цветом с редкой примесью серых оттенков. Совпадение? Вряд ли.
   Уловив краем уха тихий скрип притворившейся двери, я быстро засунула находку между страницами вышеупомянутой книжки и забросила ее подальше от остальных вещей, надеясь, что та успеет покрыться достаточным слоем пыли, прежде чем сосед решит проверить целостность своего тайника.
   Но вернемся в настоящее время. Поднявшись по ступенькам наверх, я толкнула стеклянную дверь, покидая подземку и избавляясь от последних крупиц воспоминаний. Щеки тут же защипал мороз, а выбившиеся из-под шапки пряди начали белеть. Ну почему из всех стран мира мне повезло стать гражданином той, где самый суровый климат? Почему судьба не поселила меня в какой-нибудь Калифорнии, где о настоящем холоде люди могут только мечтать?
   Стоило моим любимым - и единственным - кожаным сапожкам миновать перекресток, как на глаза попалась знакомая серебристая 'Ауди', чей водитель мнил себя иллюзией, что преследует мою персону вот уже две минуты совершенно незаметно. Этот человек был последним, кого мне хотелось видеть в независимости от времени или места, но я ненавидела прелюдий, поэтому просто остановилась посреди улицы, прожигая взглядом лобовое стекло дорогущей машины, ясно давая понять, что не двинусь с места, пока этот шпион недоделанный не перестанет валять дурака. Дверь водительского сидения тут же распахнулась, представляя на обозрение прекрасную хозяйку. Высокая, стройная дамочка, чьи туфли стоили больше, чем мое недельное содержание за ближайшие десять лет, также в упор смотрела на меня, загадочно щуря не в меру накрашенные глаза, а наманикюренные пальчики продолжали придерживать дверь автомобиля, впуская в теплый салон жестокую морозную стужу декабря.
   - Что тебе надо? - как правило, все наши разговоры начинались именно с этой фразы, поэтому я решила не нарушать традиции.
   - Решила повидаться с любимой дочкой, - пожала плечами собеседница - Разве это преступление?
   - Да, если ты предыдущие двенадцать лет забывала поздравить ее с днем рождения, развлекаясь с любовником в Англии, - тщательно пропитывая ядом каждый произносимый звук, мне приходилось растягивать слова, но результат оправдывал средства.
   - Даша, - о, да, именно эти сочащиеся раскаянием нотки я и хотела услышать! Ставлю десятку, расплакаться женщине мешало лишь обилие подводки и туши - Я звонила тебе вчера, почему ты не отвечала? Ты ведь сама дала мне номер,
   - Для того и дала, чтобы ты поняла, наконец, что я не хочу тебя ни видеть, ни слышать и оставила 'любимую дочку' в покое! - мой голос повысился на две октавы, что не могло не разжечь в прохожих любопытство.
   - Даша, - залившись краской, пролепетало алчное и эгоистичное существо, по тяжким стечениям обстоятельств, именующее себя моей мамой - Зачем ты так? Я ведь всего лишь хочу...
   - Я опаздываю на лекцию, - сквозь зубы процедила я, резко развернувшись, и кинулась бежать. В душе поселилось противное ощущение, что столь ранняя встреча с особой, к которой мне приходилось испытывать даже больше ненависти, чем к соседу-извращенцу, не предвещала ничего хорошего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"