Никли Рос : другие произведения.

Игры за власть или кому нужна эта любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир умирает. С этим смирились все, но законы, что царят на Земле, точнее её остатках, тревожат и мешают жить. Хотя в них есть и свои плюсы. Но замуж в семнадцать? Увольте! Лучше уж подписаться на участие в играх за власть, чем всю жизнь прожить взаперти, да под одной крышей с богатеньким супругом. Это конечно я сгоряча... Но сделанного не воротишь!

  Глава 1
  
  
  Небо окрасилось в тёмный бархатно-алый цвет. Но разве так бывает? Со временем люди поняли, что бывает, но ничего хорошего это знание в их жизнь не принесло. Страшно наблюдать, как планета, на которой ты родился, умирает. Медленно чахнет, утопая в бессердечных, безжалостных глубинах людской эволюции. Не такой жизни добивались для нас наши предки, но события минувших дней не воротишь и тем более не исправишь.
  Раскинув руки, я лежала на искусственно выращенном газоне. Грозно нависали надо мной тучи. Вот-вот должен был пойти дождь. Надо было скорее убираться отсюда, пока меня не разъели кислотные капли ("растительности" такая участь не грозила). И как мы докатились до такой жизни?
  Приподнявшись на локтях, я активировала биозащитный полог. Датчик на руке показал, что до начала дождя сталось не больше десяти минут. Шансов добраться до дома за такой короткий промежуток времени не было, но попытка не пытка.
  Со всех ног я бросилась бежать вниз по холму, попутно извлекая из сумки дешёвенький стройт. Резким движением, подбросив его в воздух и нажав на мигающую синим кнопку, я дождалась, пока он спикирует вниз и, зафиксировав ноги на стройте, включила режим турбо. Давались мне такие поездки тяжко, так как удержаться на летающем устройстве, причём задавая ему точные распоряжения и координаты, стоило не малых усилий на высоте пяти метров и со скоростью 200 километров в час.
  До городской стены оставалось лететь не более минуты. Железные ворота, отделявшие людей от внешней опасности, медленно закрывались. Я влетела в город за несколько секунд до их закрытия и, потеряв равновесие, пребольно стукнулась локтем о балку, благо скорость успела скинуть, но вот от столкновения с землёй меня ничто не уберегло.
  -Аника! - зло гаркнул кто-то надо мной. - Сдурела, взбалмошная девка! - голос седра, как гром среди красного неба, заставил меня вздрогнуть.
  -Алин, сбавь обороты! Разуй глаза и увидь, что лежу перед тобой я целая и невредимая! - огрызнулась я, с тихим стоном поднимаясь (ну да, приврала чуток, с кем не бывает).
  Ругань, коей разразился мой брат, стала свидетелем о крайней степени его бешенства. В следующую секунду меня как котёнка вздёрнули на ноги и резко развернули на сто восемьдесят градусов. Из-за этого действия голова разразилась тупой болью.
  -Мерзкая, отвратительная сандри! Я терпел все твои выходки семнадцать лет, но всему есть приделы! - говорил он сие слова, смешно кривя лицом.
   Так-с, видимо, дела мои плохи. Если "горячо любимый" братик отречётся от меня, то первый же встречный парень заграбастает себе в лучшем случае в невестки, а о худшем даже думать не буду.
  -Да, я полностью с тобою согласна! Так что давай обсудим всё, что касается этой щекотливой темы дома. - далее последовали парочку моих движений и вот я снова на свободе, подхватываю стройт и валю от греха подальше, точнее гордо вздёрнув носик удаляюсь в сем известном направлении.
  - Мы с тобой ещё всё обсудим... - прошипели мне в след, напутствуя так сказать. - Экипировку отключи, позорище...
  -А ты уверен, что всему отряду стоит демонстрировать мой любимый наряд? - задала я риторический вопрос.
  Ох, а я думала седр более благовоспитан, но всем суждено ошибаться. И нет, я не голая, но позлить Алина, это изумительное удовольствие. Разблокировав ячейку, я уложила туда стройт и, вытащив голограф, отправилась прямиком домой. Экипировку пришлось отключить, также как и очки. Без защиты почувствовала себя маленькой и ничтожной, но правила есть правила, и теперь вместо опасной женщины, с которой лучше не связываться, на меня смотрела до противного милая девушка в беленьком платье с большими зелёными глазюками. Уходила я через чёрный ход, так как в ином случае от предложений руки и сердца повеситься от горя можно. Нет, я не настолько сногсшибательна и в былые времена меня бы не удостоили и толикой этого внимания, но я живу в настоящем, а тут на одну девушку да по двадцать парней! Ладно, не буду сгущать чёрные краски и так ясно, что хуже быть не может, хотя нет, с выводами я, пожалуй, поторопилась.
  Какое прекрасное голубое небо! Какие птицы! Какая зелень! Жаль всё не настоящее... Мало кто знает, как выглядит истинный мир. Кровавое небо, бескрайняя пустошь... Засуха и разруха... Я видела и я знаю каково это, когда гибнет твой мир. Оптимист во мне с годами угасает...
  Мимо с бешеной скоростью пронёсся аэромобиль, я хмуро уставилась на его удаляющийся корпус. Мне бы такой и седр меня больше никогда не увидит. Идти до дома пешком было равносильно самоубийству, поэтому проверив карманы на наличие удостоверения, я бодренько зашагала к остановке, к коей прибывал трамвай-экспресс. В салоне я была одна, что меня никак не удивило. Семиместная кабинка, как только я заняла почётное место у входа, тронулась. Я достала чип и, введя данные, оплатила проезд. На табло высветилось название моей остановки и буквально спустя пять минут я, покачиваясь, вывалилась из кабины.
  Домик наш с братцем отчасти выглядел неброско и безвкусно, но зато внутри всё было прокачано по полной программе, ну, седру так хотелось думать. С большим удовольствием Алин на меня бы забил, что он в какой-то мере и делал, но законы не позволяли, а угодить за пределы города даже идиоту в голову бы не пришло. Нет, вру, каждый хоть раз за свою никчёмную жизнь об этом задумывался, а я ещё планировала и предпринимала попытки, но за тысячи километров от стены техника отключалась, и без неё шансы выжить сводились к нулю.
  Переступив порог дома, я включила систему оповещения и ввела код, сразу же мне на галограф пришли сообщения от Вали. Пролистав ленту новостей, я пошла в свою комнату.
  Набрав пароль, я сделала маленький шажочек и еле-еле протиснувшись, задвинула за собой дверь. Свет включился автоматически, а я с блаженной улыбкой развалилась на кровати, которая занимала практически всю мою комнату, ну, а практически это расстояние от двери до кровати, так что, о счастье, я не страдала бессонницей. Но валяться мне было некогда, поэтому поднявшись, вскарабкавшись по лесенке, и подтянувшись на руках, я оказалась в своём рабочем кабинете-лаборатории-хранилище и т.д. К слову большими габаритами это помещение не обладало. Если в вертикальном положении я и могла находиться в нём, то принимая горизонтальное, моя голова упиралась в коробки, а ноги приходилось сгибать в коленных суставах.
  На всякий случай, задёрнув шторы, я, сложив ноги по-турецки, достала из-под складок платья карту города. Эх, надо бы переодеться, но мой гардероб не обилен, и содержит два платья, одно из которых на мне, одну пару балеток, что тоже сейчас красуется на моих ножках, одну блузу и сарафан. Конечно, есть ещё свитер и так по мелочи, но я не вижу смысла заморачиваться на этот счёт, поэтому пусть будет платье. О-о-о... Точно, надо не забыть отыскать где-нибудь лосины, майку и плащ, если не ошибаюсь, так одеваются суфиты (наёмницы). Ладно, это всё потом, а сейчас надо план разрабатывать. Покидать дом буду через потайной ход...
  Я увлеклась и пропустила тот момент, когда седр вернулся. И приход его застал меня врасплох.
  -Открывай, поганка! - заколотил он.
  Так быстро я ещё с моего импровизированного чердака не спускалась. Скатилась чуть ли не кубарем.
  -Чего так долго? - прорычал Алин мне в лицо.
  -Девушке не подобает перед молодыми людьми в непригожем виде появляться. - буркнула я.
  -Ах, не подобает? Марш в мой кабинет! - прорычал седр зверем и ушёл по направлению к своим апартаментам.
  А я поплелась следом. Что за жизнь то такая!
  Кабинет брата встретил мрачной атмосферой и завалами бумаг, книг и другими 'важными и полезными' вещами. Я прошла внутрь, сдвинула стопку макулатуры и присела на краешек подлокотника. Брат появился минут через пять. В выглаженном чёрном костюме и шелестя бумажками.
  -Завтра ты выходишь замуж. - бросил он мне и, кинув пачку документов, сказал: - Это надо подписать.
  Если честно, то у меня столько нецензурщины на языке крутилось, но я ограничилась малым:
  -Да чтоб тебя зриург (разновидность инопланетных монстров) в жёны взял!
  Алин улыбнулся. Ой, как нехорошо оскалился.
  -Ну, если ты настаиваешь, то можно и сегодня. Я как раз им копии документов хотел скинуть, так за одно и поторопим события, а то вдруг кого получше найдут.
  -Катись к чёрту! -прошипела я и, разорвав документы (а их было не много), помчалась в свою комнату.
  -Ну, ничего, у меня ещё несколько копий в запасе. - полетело мне вслед. - Ах, да, ты под домашним арестом.
  Будь я всесильна, то от Алина бы не осталось даже кучки пепла.
  Лёжа в своей комнате и пронзая потолок бездумным взглядом, я в сотый раз отправляла Виоле сообщение с просьбой о помощи. Когда раздался стук в дверь, я была в шаге от депрессии.
  -Кто?
  -Зриург в пальто. - проворчал мой братец.
  Я открыла дверь.
  -Чего тебе? - спросила я, пытаясь всем своим видом намекнуть, как он для меня ничтожен.
  Мне в руки всучили корзину, а поверх кинули чехол.
  -Не глупи. Все выходы находятся под наблюдением. Парень, которому я тебя передаю высокопоставленная шишка, так что шансов выкрутится, у тебя нет. - сказал Алин и ушёл не дожидаясь моего очередного нелестного высказывания.
  Дверью я всё-таки хлопнула.
  Вечер крался, перепрыгивая с крыши на крышу, как кошка, а я всё это время провела взаперти. Виола так и не пришла по неведомым мне причинам, но оповещение от неё я дождалась: 'У меня есть план. Скоро буду'. - гласило оно. Я не знаю, какой промежуток времени в её понимании это скоро, но это скоро никак не хотело наступать, поэтому я, не теряя времени даром, собрала рюкзак, напихав его различными жизненно необходимыми вещами. Ну и на платьице подвенечное я не удержалась и глянула. Изыскано, дорого и со вкусом, но больная фантазия у моего женишка. Нет, ну я всё понимаю, но у нас девушки, если до свадьбы дело доходит, надевают исключительно белые платья, а он мне красное презентовал. Не знаю, как у него в семье принято, но будучи девушкой, я прекрасно осознаю, что платье это мне не к селу не к городу. Огромный вырез на спине, подол в несколько слоёв, как у танцовщиц юбки, только в пол и в дополнение вырез умопомрачительный. Ах, да ещё туфли на десятисантиметровом каблуке. Как Вам? По мне так бзик по фазе.
  Вали пришла ближе к ночи. Я так распереживалась, что уснула и проворонила её падение, точнее грандиозный вылет.
  -Аника, подъём! - первые слова, которые я услышала, отвоевав разум у Морфея.
  -Угу... - отмахнулась я.
  -Ну? - кончилось у Виолы терпение.
  -Баранки гну.
  -Что? - недоумённо уточнила она.
  -Ничего. - отмахнулась я, зевая и потягиваясь.
  -Так, я не поняла. - нахмурилась Вали. - Я тебя спасать пришла, а тебя оказывается всё устраивает?
  Я посмотрела на неё как на умалишённую.
  -Перенервничала я, вот и веду себя, как медведь после пьянки.
  -У меня два вопроса... Что такое медведь и почему оно пьёт?
  -Ой! Я имела ввиду: как медведь после спячки! А и, кстати, медведь это животное и оно не пьёт, это у меня фантазия больная.
  -А-а-а-а... Ну, тогда, вали умывайся и марафет наводи, да пострашнее.
  -Зачем?
  -Чтобы внимания не привлекать. - пояснила Вали, а я впала в ступор.
  -Где логика? - недоумённо спросила я.
  -Всё потом, а сейчас у нас нет времени! - заявила Вали и, спихнув меня с кровати, начала совершать какие-то манипуляции с оной.
  Как и просила моя лучшая подруга, марафет я навела. Яркий, вызывающий макияж, состоящий только из тёмных расцветок. Кралась обратно в комнату я тихонько, чтобы седр ненароком не застукал в таком странном виде. А дальше мне предстояло удивляться, так как Вали вытащила из своей сумки чёрные лосины и мешковатого вида кофту.
  -Мы грабить кого-то будем? - возник у меня закономерный вопрос.
  -Да, вот одного несчастного от ошибки всей жизни спасаем.
  Я отвесила ей подзатыльник.
  -Комета тебя подери! Вали, давай серьёзно!
  -Чшшшш! - прошипела она и, кинув в меня заготовленную одежду, приказала: - Одевайся!
  Мне оставалось только устало закатить глаза.
  Когда мы покинули дом через потайной ход (проще говоря через окно, но о его существовании седр не знал, окно выходило на крышу соседнего дома), время клонилось к полпервому ночи. Я бодренько вышагивала вдоль домов, а Вали плелась следом. Ну, как плелась... Вспомнила наши детские забавы и изображала суфиту (наёмницу). Так и живём... так и живём.
  Шли мы к главному зданию нашей местной администрации, а именно к установленным там голографическим стендам. Сегодня был последний день подачи заявки на участие в так называемых играх за власть. Если честно, то принимать в них участия мне не хотелось, потому что, то, что показывали пять лет назад, было сущим адом, но это был единственный шанс, лучше уж умереть так, чем сидя дома на диване. Я хочу быть свободной! Свободной! Хочу головокружительных приключений, опасных заданий и главное, я не хочу мириться с мыслью о том, что наша планета гибнет! Точнее не так, я не могу мириться с тем, что наша цивилизация будет стёрта с лица Земли... Не хочу... Да, я наивна! Понимаю, что в замужестве ничего страшного нет, но я не имею права заводить детей, зная какая участь их ожидает. Лучше умереть, чем обречь их на такое подобие жизни.
  Пока я думала мы пришли к стендам.
  -Ну, что подруга, судьба тебе в помощь.
  -Не думаю, что мне разрешат участвовать... - в решающий момент меня пробило на неуверенность.
  -А нам этого и не надо. Лишь бы метка была! Ты же помнишь правила? В соревнованиях разрешается участвовать лишь двум девушкам. Я думаю, кандидаток там будет и без тебя предостаточно.
  -А ты? Ты подашь заявку?
  -Не могу... У меня сестра... больна. - на миг губы Вали скривились от горечи, они с сестрой были очень близки и она не могла её оставить с тираном отцом одну. -Прости...
  -Я понимаю и не прощу тебя ни о чём. - я видела Вали и её сомнения, она побоялась, что есть шанс на то, что её изберут. Да, и признаться честно, я бы не позволила ей принять в играх.
  "Ладно, делаю глубокий вдох, ставлю подпись, даю образец крови и мы заканчиваем этот театр абсурда". - Действуя точно по мысленно выстроенному алгоритму, я поступила так, как считала нужным. Спустя пять минут мы отошли от стендов. Я посмотрела на экран, он осветился синим цветом. Одной проблемой стало меньше. Вали довела меня до соседских домов. Мы попрощались и я направилась к своему, так называемому дому. Никуда не торопясь прошла мимо недоумевающей охраны и только-только переступив порог, столкнулась лицом к лицу с братом.
  -Где ты шлялась!? - похоже, шипеть на меня становится его привычкой.
  -Где была, там меня нет. - ответила я.
  -Что произошло с датчиком?!
  -Не придуривайся братец, - вообще такое обращение является неправильным, но мне сейчас было не до этого. -Ты прекрасно понимаешь, что произошло. - злорадства в моем голосе было столько, что можно было черпать его ложками. Огромными, размером с приличный таз, ложками.
  Седр смачно выругался.
  -Ты хоть думаешь, о том, что натворила!? - заорал он, да так, что я невольно вздрогнула.
  -Спасла себя от... -договорить мне он не дал.
  -Твой жених участвует в играх. Став его женой ты могла надеяться на то, что он погибнет и на его смерти ты бы заработала целое состояние! А теперь сама отправишься на верную смерть! И от твоего "героизма" - последнее слово он практически выплюнул - никому лучше не будет.
  Я стояла как громом поражённая.
  -Но есть шанс, что меня не изберут... - промямлила я зачем-то.
  -Молись, чтобы это было так! - и, сказав это, седр ушёл, а я осталась.
  Нет, меня не подкупило целое состояние, просто на какой-то миг мне показалось, что брату не наплевать на меня, и я растерялась, впервые в жизни растерялась перед ним. Но вот он ушёл и все его планы насчёт меня как на ладони. Выдав замуж один раз, после гибели первого мужа он хотел сплавить меня ещё кому-то. То есть из одной клетки переместить в другую. И ему было всё равно на то, что об этом думаю я. Ведь деньги, которые он мог заработать с моих замужеств были неимоверные. Но что-то здесь не сходится. Алин сказал, что мой суженный должен принять участие в играх. Откуда он знает? Результаты отбора ещё не объявили. Неужто ему была предопределена такая участь? Ладно, это не столь важно, важнее то, как он собирался бороться с меткой, ведь те, кто подали заявку, не имеют права, строить какие-то ни было официальные отношения с противоположным полом. Значит ли это, что седр меня обманул и просто хочет, чтобы я подала заявление об отказе? Ведь это сыграет ему на руку.
  От бесконечного потока информации и догадок у меня разболелась голова. А ведь завтра мне предстоит трудный день: оглашение списка участвующих, сборы, если я и вправду попала в него или подготовка к побегу, ведь после утверждения списка экран сменит цвет на осточертелый зелёный.
  Эх, пойду ка я лучше спать, как говорится: утро вечера мудренее.
  
  
  Глава 2
  
  
  Утро наступило нежданно нагадано. Казалось, вот только я закрыла глаза, как с улицы донёсся звук, оповещающий меня о рассвете. Быстро умывшись, я спустилась на кухню, да так и замерла, мысленно высказав седру всё, что я о нём думаю. На нашей кухне сидел сам Арт Болисти! Директор фирм по производству электроники. Первой мыслью было подбежать к нему и попросить автограф. Второй, что всё это не к добру. Ну, а потом хаус в голове посетило здравомыслие, которое упорно начало твердить о том, что пижама для знакомств не лучшая идея. Я решила больше не медлить и рванула в свою комнату переодеваться. Натянув на себя беленький сарафанчик и забрав волосы на голове в высокий хвост, я выпорхнула на встречу с кумиром. Кумира моё появление, почему то не сильно обрадовало. Недовольный взгляд из-за нахмуренных бровей, ввёл меня в ступор.
  -Здравствуйте... - ого, я и не знала, что умею так тихо говорить.
  -Свет добрый, Аника.
  -Мы знакомы? - такого вопроса Арт явно не ожидал.
  -Разве Алин не рассказывал обо мне?
  -Вы мой жених?! - я побледнела от этой догадки.
  Похоже, я доведу гостя до инфаркта.
  -Нет, что ты! - быстро заверил меня Арт. - Я всего лишь отец твоего будущего мужа.
  Что?! Как такое возможно? Ему же на вид максимум лет тридцать! Хотя нет такое ещё как реально, видимо я от стресса глупею и забываю, в каком времени живу.
  -А с чего вы взяли, - тыкать ему, совесть не позволяла. - Что я согласна на этот брак?
  Брови Арта поползли вверх. Но он мигом взял себя в руки и стал серьёзен как-никогда.
  -Аника, уверяю тебя, мой сын отличный человек и замечательная партия.
  -Но я его даже не видела! Да, что там, может он сам не захочет жить, с такой как я! - ладно, признаюсь, это не так и важно, но меня в данный момент возмущает.
  -Аника, - да я семнадцать лет уже Аника! - пойми, что лучшего этот мир тебе не предложат. Моему сыну срочно нужно завести детей. А потом разводитесь и делайте, что хотите! Конечно с условием, что ребёнок останется с ним. Так что не будем тратить время даром и подпишем все нужные бумаги.
  Он издевается? Отдать своих детей за деньги? За кого он меня принимает?
  -Мне всё равно. Как вы знаете, сейчас состоится оглашение списка участников игр. Я подавала заявку, поэтому моё присутствие там обязательно. Вынуждена, покинуть вас. До свидания. - и, не дожидаясь ответной речи, я попыталась покинуть кухню, но задержал меня мой брат.
  -Ты никуда не пойдёшь! - рыкнул он и пребольно ухватил меня за руку.
  -Не тебе решать! - огрызнулась я.
  Глаза седра гневно сверкнули. Не знаю, что произошло бы дальше, но тут рядом с нами возник Болисти.
  -Отпусти её, Алин. Девочка просто растерянна, не понимает, от чего отказывается и куда ввязывается.
  -Я всё понимаю!
  -Нет, не понимаешь! - зло сузив глаза, начал Арт. - Ты единственная идеальная пара для моего сына. Только в браке с ним ты можешь родить троих дочерей и наследника...
  -Не хочу! Пропустите, иначе я буду кричать. - отвоевав руку у седра, заявила я.
  Болисти рассмеялся. И как он мог казаться мне хорошим человеком? Пользуясь тем, что брат отошёл от меня, а Арт слишком занят процессом уязвления моей персоны, я оттолкнула его и ринулась в свою комнату. Ступеньки я преодолела в считанные секунды. Дверь в комнату захлопнула на замок, схватила рюкзак, вскарабкалась на свой любимый чердачок и вылезла в окно. Пробежав по крышам и оказавшись над остановкой, я спустилась и села в только что подъехавший трамвай-экспресс. Спустя десять минут я стояла на площади. Передо мной простиралась огромная толпа народа, а впереди высился экран, с которого на меня смотрел организатор игр. Слово предоставляли ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"