Никляев Егор : другие произведения.

"Темные" (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ частично основан на "Люди в черном". Взяты некоторые моменты. Итак: Вся история - полный вымысел...ну почти) История, берет начало после инцидента, случившегося в 1989 году. В результате аварии, прогремел огромный взрыв на острове Новая Земля. Происшествия начались сначала на севере, затем продвигались южнее. Носили одинаковый характер: "Нападение на человека диким животным, вид животного не установлен". По всей территории СССР, с севера на юг, начинают происходить странные вещи, учащаются нападения на людей неизвестными объектами, при этом очевидцев и свидетелей не остается. В связи с этим создается специальная организация для расследования начавшихся происшествий. Вскоре организация пропадает с глаз общественности, и вместе с ней пропадают все сводки по нападениям и происшествиям. В течение года, лица, что-то знавшие об организации - пропали бесследно либо потеряли свои высокие посты. Между тем, нападения на людей стали реже. Во время развала страны организация исчезла совсем. Но нападения не прекратились. Если во время СССР организация подчинялась непосредственно Кремлю, то теперь кто ей управляет не известно. Не исключается возможность того что теперешнее правительство, просто не в курсе существования организации, и она обеспечивает собственную автономность. Тем не менее, организация существует, и ее сотрудники продолжают выполнять свою работу... Просьба сильно не заострять внимание на ошибках и опечатках. Спасибо)

   "Темные" (рабочее)
  
   Глава-1
  
  28 ноября, 2014 год. Филиал организации ОБ-СНО. Город Краснодар улица Фурманова ангар на берегу затона 'Старица'. Кабинет руководителя в Южном Федеральном округе. Минус пятый этаж.
   В кабинете руководителя всегда проводили собрания и сдачу отчетов. Благо места для этого хватало. Сам кабинет площадью в двадцать пять квадратных метров был отделан в строгих тонах, с осветителями дневного света вдоль стен. В центре помещения располагался мощный длинный стол сделанный буквой Т, из дерева темного, можно сказать даже черного цвета. Вокруг стола стояли пять человек в черных дорогих костюмах, черных же галстуках и белоснежных рубашках сжимающие в руках большие блокноты.
  - Ну что коллеги, начнем внутренний совет организации. Прошу садиться. - Произнес человек стоящий во главе стола. Высокий и широкий - почти квадратный, в возрасте шестидесяти лет. Гладкий как бильярдный шар череп, немного блестел от падающего на него яркого света. Голос полностью соотвецтвовал внешности - тяжелый, не терпящий возражений. Таким и должен быть глава секретной силовой организации.
  Все взялись за кресла, начали рассаживаться по местам, тихо грохоча по белоснежному полу ножками кресел. Когда все заняли свои места, хозяин кабинета произнес:
  - Начнем. Первым сегодня отвечает оперативный отдел.
  При этих словах, сидящий по правую руку от него мужчина, имеющий телосложение медведя и со шрамом, идущим полосой через все лицо открыл большой блокнот. Заговорил тихим, но при этом очень тяжелым голосом.
  - Дмитрий Иванович, ситуация в моем отделе патовая. - Выдержал короткую паузу и продолжил.- Вызовов много, работать не кому, просто банальная нехватка сотрудников. За последний месяц мы потеряли еще двоих оперативников. В остальном же мои люди справляются со всем, насколько это возможно в таких условиях. - Сказал Федор Олегович - глава оперативного отдела организации.
  - Жаль ребят... Вы сказали 'в таких условиях'. В чем именно у вас затруднения?
  - Первая и основная проблема - нехватка людей. Второе это оснащение и вооружение, которым мы пользуемся. Наше оружие не всегда, но в большинстве случаев эффекта нужного не имеет. Не обладает нужной пробивной способностью и останавливающим эффектом. Средства защиты устарели, бронежилеты стандартных армейских образцов нам мало подходят.
  - Понял вас Федор Олегович, будем думать над проблемой.
  - Дмитрий Иванович, разрешите мне вставить слово? - Это глава аналитического отдела Семен Игнатьевич. Толковый мужик. Несколько щуплого телосложения, с абсолютно не запоминающимися чертами лица. В возрасте сорока восьми лет.
  - Конечно, Семен Игнатьевич. Мы вас слушаем.
  Аналитик открыл точно такой же блокнот как у остальных.
  - По проведенному анализу получаемой нами информации из других филиалов следует, что появления новых существ в будущем будет только увеличиваться. Очагов заражения X- masters становится все больше и больше с каждым годом. Из этого следует, что проблемы с людьми нужно решать в кратчайшие сроки. Да и с оружием надо, что то делать.
  - Хорошо, я вас понял. - Сказал хозяин кабинета. - Так, теперь спросим наших конструкторов. Что нового Андрей Тимофеевич?
  Конструкторским отделом руководил он с самого начала появления этого филиала и достигал не малых успехов в своей области. Его уже не раз хотели перевести в центральный 'офис' ОБ-СНО, но желание остаться с дружелюбным коллективом и преданной ему командой пока помогали удержаться на этом месте.
  Конструктор прокашлялся и начал.
  - С оружием как вы знаете туго, что мы могли - уже давно переделали. Со средствами защиты несколько лучше, разработаны новые бронежилеты, защищающие почти все тело. Полностью превосходят как наши отечественные образцы, так и зарубежные. Класс защиты 8-А. Выдерживает по нашим прикидкам бронебойную пулю 7,62 выпущенную из пулемета в упор. Защита рук и ног выдерживает огромное давление, правда есть минус у материала, если давление превысить в критическом направлении хоть чуть, то он сомнется сразу, и ... вместе с конечностью, работы по модернизации продолжаем. Так же готовы новые костюмы защиты для отдела Уборки, с замкнутым циклом дыхания, как они и просили.
  - Понял вас. Так Геннадий Васильевич, есть, что по вашей части?
  - Да у нас вроде все на уровне. Пожеланий и предложений нет. - Глава отдела 'уборки' Геннадий Васильевич. Бывший Майор из внутренних войск. Спортивного телосложения, не высокого роста и в связи с возрастом, самую малость под заплыл жирком.
  - Подведем итог. - Хозяин кабинета обвёл всех присутствующих взглядом. - Нам перво-наперво нужно новое мощное оружие, с высоким останавливающим действием и пробивной способностью. Так же техника и люди. Ничего не упустил?
  - Никак нет Дмитрий Иванович, все верно. - Это глава аналитиков.
  - Работы много. Заседание объявляю закрытым, все свободны. Федор Олегович останьтесь на пару слов.
  Оперативник сел обратно в кресло. И всем своим видом изобразил готовность внимательно слушать.
  Дмитрий Иванович дождавшись, когда все 'лишние' покинут кабинет, сразу приступил к делу:
  - Федор, начинай набор людей, занимайся этим лично. Бери принципиально из силовых структур. Таких, что бы были с боевым опытом. После всех своих проверок отправляй их ко мне на собеседование, всех идущих мимо кассы под нейрализатор отправляй. Что бы все у нас хорошо было. Все понял?
  - Понял вас Дмитрий Иванович. А что с оружием, есть какие варианты?
  - А как же, на этой неделе постараюсь решить вопрос.
  - Спасибо.
  - Ну, все Федор, свободен. Еще дел много.
  - Вас понял. - Федор поднялся с кресла и, прихватив свой блокнот, заспешил к себе в кабинет.
  Выйдя за тяжелую явно бронированную дверь кабинета шефа, он оказался в длинном почти сто метровом коридоре, все стены которого светились от приборов дневного света. От коридора по обе стороны было множество кабинетов. Но каждая дверь была закрыта и что за ней можно было догадаться, только по табличке. Дойдя до конца коридора, где в тупике находился скоростной пассажирский лифт, с дружелюбно распахнутыми дверями. Нажал на круглую синюю кнопку с цифрой '-7', двери лифта закрылись и уже через секунду вновь открылись. Не успел даже чувства невесомости ощутить. Скоростной лифт штука хорошая. В нашем 'офисе' штука почти не заменимая, как его называют сотрудники. Ведь целых пятнадцать подземных этажей. Точнее это глубина всего бункера, а вот уровней у нас всего одиннадцать. Просто последний, самый нижний, отделен от остальных уровней системами защиты и блокировками, позволяющими этот одиннадцатый этаж заблокировать полностью и навсегда. Там у нас био-лаборатории с подопытными 'образцами'. Выращенными самими или же пойманными сотрудниками оперативного отдела. С помощью этого лифта на тот этаж попасть невозможно. Для этого нужно отправиться на десятый уровень и в другой стороне точно такого же коридора найти лифт.
  Так в раздумьях и добрался до своего кабинета. Провел карточкой напротив магнитного блока, он пикнул, загорелся зеленым и щелкнул замком. Толкнул легко поддавшуюся дверь, вошел в светлый кабинет. Сел в кожаное мягкое кресло. Нажал на кнопку с краю экрана компьютера. Ввел многозначный код. Мгновенная загрузка рабочего стола. Открыл сетевой ресурс, затем программный поисковик. Вбил в пустые окна параметры нужные для него и запустил поиск. Пока программа ищет людей подходящих по параметрам. Налил себе только сваренный кофе и поудобней устроился в мягком кресле. Не успел допить вкусный экспрессо, как поиск был окончен.
  - Та-ак, что тут у нас? - Спросил сам себя.
  На экране появились 'анкеты', они же полное досье на всех и каждого кто хоть где то попадал в базы данных: военкоматы, больницы, ГАИ и уголовная база МВД, одним словом база получилась если и не на всех, то очень на многих. Кликнул мышкой на первого претендента.
  Этот вроде подходит, пообщаемся. Так дальше.
  За полчаса отсеивания, претендентов набралось всего пятеро. И то хлеб. Где еще людей взять? По силовым структурам больше никого не нашел. А если попробовать, кого из 'бывших' найти? Изменил настройки поиска. Беда, не много их, бывших этих. Целый один подошедший по специфике прошлой работы. Служил в пограничниках, потом в Московском СОБРе, из-за пропавшего табельного пистолета выгнали и наложили огромный штраф, потом добавили еще и срок, шесть лет. Сейчас работает дворником. Как то не понял, шесть лет за пистолет? Информации по нему в нашей базе почти нет, только дата рождения и места службы. Если про остальных написано все, все, все, то про этого человека у компьютера информации нет. Это интересно. Надо с ним поговорить.
  Повторный запрос результата не дал и найти, кого то еще программа не смогла, делать теперь нечего, придется ехать за этими шестерыми, только все - таки сам по всем не поеду. Свяжусь со своими, пусть помогают.
  Взялся за коммуникатор.
  - Андрей, я тебе сейчас сброшу список новобранцев, задача присмотреться к ним и если подойдут, то ко мне на собеседование. Как понял? - На экране коммуникатора изображение Андрея подернулось помехами. Закрытый телемост этот хорошая вещь, только помехи иногда мешают. А на вопрос как так, связался с человеком, сидя на седьмом этаже под землей? Отвечаю. В каждом кабинете установлена система ретрансляторов, передающих сигнал на поверхность по цепочке. На плюсовом этаже установлена главная установка, позволяющая поговорить, даже с Северным Полюсом, ну или Магаданом на крайний случай.
  - Понял вас Федор Олегович. - Отключился. Пропало изображение.
  Вызвал дежурного СБ на плюсовом этаже.
  - Серега, подготовь мою машину, выгони из гаражного бокса и оставь у КПП. Дальше я сам.
  - Понял Вас Федор Олегович, будет сделано.
  - Спасибо. - Отключился. Так теперь пора в оружейную комнату.
  Распечатал адрес того что из 'бывших', свернул листок и убрал во внутренний карман пиджака. Отправил Андрею адреса остальных. Запер кабинет, отправился к лифту. Лифт в этот раз отправился наверх, и в теле возникло уже привычное ощущение, того что оно весит больше самого лифта. Минус первый этаж встретил оперативника тишиной, замершими на белоснежном потолке овалами убранных в ячейки автоматических крупнокалиберных турелей. Прошел к закрытой бронированной двери, приложил к магнитному блоку карту. Зашел вовнутрь. Это помещение отличалось от остальных. В первую очередь освещением, оно было не таким ярким, а во вторую очередь тем, что огромная комната длинной, метров двести пятьдесят и шириной в двадцать поделена на три части. Коридор, из коридора два боковых хода, один ведет к стрелковым кабинкам, второй к самому оружейнику. Туда стопы свои обутые в черные блестящие туфли и направил. В толстом проеме двери скользнул взглядом по пазам захода замков. Ни разу не приходилось видеть эту дверь закрытой. Дверь толщиной в метр, из броневой стали и железобетонной плитой внутри.
  - Здорова Игорь, главный оружейник, мне карточку от багажника, на выезд в город.
  - Здравствуйте Федор Олегович, пару секунд.
  Оружейник подошел к одному из шкафов, установленных вдоль всех стен по периметру, открыл его, вытащил бланк и принес его к окну выдачи.
  - Вот держите.- Он протянул пластиковую карточку. Засмеялся не громко. - Роспись в ведомости поставьте. Бюрократия превыше всего
  - Хорошо, спасибо. - Расписался в бумаге.
  Поднявшись с помощью лифта на плюсовой этаж, Федор отправился к проходной, возле которой стоял новенький с виду внедорожник Лэнд Ровер Рейнджер. Машинка претерпела большой ряд изменений в нашей организации. Был заменен двигатель, на нашу же новую разработку - мульти топливный. Можно заправлять бак всем что горит, а в случае не возможной заправки можно подключать электропитание. Пусть движение на электрике будет не высоким, но до пятидесяти километров в час по асфальту можно разогнать и продержаться в таком темпе часа три. Так же в каждой машине оперативников установлена силовая установка, позволяющая разгонять бронированный тяжелый автомобиль до трехсот двадцати в час за пять-шесть секунд и держать этот темп в течение часа, по истечении времени, самозарядная установка должна накопить заряд вновь. Естественно, что все узлы, были укреплены дополнительно, такие нагрузки стандартная комплектация запчастей не выдерживала.
  В очередной раз заговорился.
  У машины стоял дежурный Сергей, вооружённый классическим АК-74М. Одет Сергей в черный прыжковый костюм с шевроном нашей организации и надетую поверх него разгрузку с магазинами, под погон заправлен, скрученный краповый берет. Шеврон выполнен в форме щита, с изображенными черными буквами 'О-Б', вокруг которых выведен рисунок лозы, выполненный из сотен известных миниатюрных изображений существ с которыми наша организация борется, рисунки без лупы практически не рассмотреть. И тем самым символизируя организацию, находящуюся в глухой круговой обороне, но держащуюся на плаву. Мол, вокруг куча монстров, а нам как бы и по фигу, прорвемся. Лично так это понимаю.
  - Федор Олегович, машина готова. - Объявил вышедший из здания КПП дежурный.
  - Спасибо. Как у вас обстановка?
  - Тихо, полиция сегодня один раз приезжала. - Он вытер платком пот со лба, хоть сейчас и конец ноября на дворе, а жара стоит как в начале мая. - Наших корочек хватило, что бы их отправить далеко и надолго.
  - Ясно. Я скоро вернусь, и будет к тебе предложение одно, по поводу твоей дальнейшей работы. - Надо этого Сергея к себе в оперативный отдел переманить, как об этом раньше не подумал. Краповый берет уже о многом говорит.
  - Да без проблем, я здесь на дежурстве до двадцати трех нуль-нуль.
  - Понял, успею, а если нет, то завтра поговорим. Все мне пора, бывай.
  Открыл багажник, стукнул ладонью по черной кнопке сбоку, и фальшивое дно отъехало в сторону, под ним сразу обнаружился сейф из броневого металла с сенсорным замком. Воткнул пластиковую карточку в специальный приемник. Приложил ладонь, сканер быстро пробежал вверх и вниз, дверь открылась, показав зеленую лампочку. По всей площади багажного отсека были разбросаны ячейки подсвечиваемые белым светом. Прямо с краю лежал пистолет СР-1 в комплекте с глушителем, кобурой и четырьмя запасными магазинами набитыми тяжелыми бронебойными патронами. Дальше автомат Калашникова АК-103 весь в направляющих планках пикатини, и с регулируемым прикладом, со штурмовой рукояткой под стволом и двумя мощными фонарями на цевье, имеющий в комплекте шестью запасных магазинов. Каждый магазин вперемешку наполнен экспансивными и разрывными патронами. Патроны специальные, утяжеленные. Что экспансивные, что разрывные - это все дело рук наших технарей, они наладили производства своих боеприпасов в организации. Принцип у разрывных пуль интересный, заходят глубоко в тело и только потом инициализируются, нанося огромные повреждения. Плюс в отдельном гнезде лежал главный инструмент - нейрализатор. Прибор позволяющий стирать память, правда, срабатывает не на всех и мощность 'стирания' зависит от мощности вспышки. Чем сильнее вспышка, тем больше сотрет. В теории если на прибор подать максимальную мощность напряжения, то даже может сжечь мозг. Таких случаев, правда, еще не было, так что пользуемся всегда, и он нас почти не подводит. С боку лежит СР2МП - пистолет пулемет с глушителем и коллиматорным прицелом точкой, укомплектованный четырьмя магазинами с патронами высокого поражающего действия - СП12. Рядом в ячейках были новые гранаты объемного вакуумного взрыва способные смять и разорвать в мелкий мусор все, что находится в радиусе десятка метров.
  Опять засмотрелся на содержимое багажника.
  И так пистолет в наплечную кобуру, запасные магазины и глушитель по кармашкам на поясе, остальное пусть будет на месте. Взгромоздился за руль и отправился по адресам. Выехал через главные ворота и КПП, свернул налево. Самого ближнего из списка можно найти на работе, он в центральной части города в полицейском участке работает. И зачем милицию на полицию заменили? Как были ментами так ментами и остались, только на куртках да на машинах надписи другие напечатали. Не далеко от того же участка найду второго, он в ОМОНе работает. Опять же немного странно, милиции уже нет, а отряд милиции особого назначения все еще есть.... Ну да ладно, есть и есть мне то что, в самом деле. Тем более что к нему Андрей поедет, а я навещу бывшего СОБРовца Игоря Сергеевича Лапина.
  Завел с пол оборота этого русско-иностранного монстра и плавно отправился в путь. Выехал в ворота и поехал по нашей улице Фурманова вдоль берега. На прямой дороге немного разогнался, свернул в 4-й Воронежский переулок. Петляя по переулку, добрался до улицы Воронежской, где и прибавил газу. Так хорошо прибавил, что стрелка на спидометре упала на отметку двести. Свернул на улицу Димитрова, переехав через переезд. Улицу чуть не пролетел. Достал распечатку. Так вот этот дом, с серым профильным забором, а напротив двора находится магазин автозапчасти. Подъехал, завернул на площадку возле двора. Вышел, осмотрелся, подошел к калитке. Звонка нет, а стучать и кричать как то не эстетично. Ну, будем надеяться, не обидится хозяин дома на мой визит. Не успел по двору сделать и трех шагов как в дверях появился мужик, лет тридцати пяти, со шрамом на щеке под правым глазом. Ростом он был чуть пониже оперативника, да и в габаритах ему уступал, хотя видно, что парень за собой следит. Одетый в потертый спортивный костюм и направивший на не званого гостя ствол новой с виду пяти зарядки. Мужик оказался не из робкого десятка. И по глазам видно, что с линии огня уйти не успею. Ну, это и не нужно.
  - Игорь Сергеевич Лапин? - Выставил руки перед собой.
  - Он самый, чем обязан?
  - Да вот вы собственно и нужны, разговор к вам есть.
  - Я слушаю. - Немного расслабился, но ствол не опустил.
  - Я представитель организации ОБ-СНО, хочу предложить вам работу.
  - Какого рода?
  И как ему ответить? Ты будешь ездить на вызовы, на крутой тачке, багажник которой набит целым арсеналом и крушить невиданных злодеев и зверюг? Ответил уклончиво.
  - Работа несколько специфическая, но высокооплачиваемая.
  - Киллером, что ли предлагаете работать? - Усмехнулся тот.
  - Нет. Сейчас мне все несколько трудно объяснить, проще показать. Но для этого нам придется немного подождать, а потом проехаться.
  - Куда проехаться?
  - Куда вызовут. Если вы не против? То уберите от меня ствол ружья, несколько раздражает. И я сейчас коммуникатор достану, нужно запрос сделать.
  - Да, без проблем. - Ствол направил в землю, но из рук не выпустил.
  Одним движение оттянул левый рукав, под ним обнаружился КПК на креплении 'Браслет', ткнул по сенсорным кнопкам.
  - Диспетчер, когда что-то в городе произойдет, сообщите мне первому, я туда с новичком съезжу.
  - Вас понял Федор Олегович.
  Опустил руки.
  - Меня к слову зовут Федор Олегович, начальник оперативного отдела организации ОБ-СНО по Краснодарскому Краю.
  - Игорь Сергеевич. - Подошел ближе, протянул руку. - Вы уж извините, что так встретил.
  - Очень интересно лично познакомиться с человеком, на которого в нашей базе данных ничего нет. - А рукопожатие достаточно крепкое оказалось.
  На руке завибрировал коммуникатор.
  - Федор Олегович поступил звонок в полицию, жилец пятиэтажки обнаружил у себя на балконе огромную летучую мышь. Адрес: улица Димитрова 116.
  - Вас понял, скоро буду. - Отключил связь. И обратился к Игорю. - Ну, вот и дождались, как на заказ, да еще и не далеко. Едешь?
  Видимо немного задумался, но потом решительно кивнул на свой помповик и сказал:
  - Но это я возьму с собой.
  - Да ради бога. Поехали, времени в обрез.
  Загрузились в машину. Я тронул внедорожник, включил проблесковый маячок под крышкой радиатора.
  - Их же запретили для частников?
  - Маячки? - Я усмехнулся. - Нам можно.
  - Еле едим, сами сказали, что времени мало.
  - Раз медленно тебе, то тогда сейчас добавим. - Вдавил кнопку силовой установки расположенную на рычаге переключения передач.
  Двигатель скрипнул, раздался негромкий хлопок, активировалась силовая установка. Машину, едущую на скорости семьдесят в час, сорвало с места как от мощного пинка, стрелка тут же завалилась в бок, показывая сначала двести, двести пятьдесят и триста. На трех сотнях пришлось, начать сброс скорости, а то пролетим нужный дом.
  - Охренеть... - Это все, что смог сказать Игорь, вдавленный в кресло. Ничего удивительного. У меня примерно такая же реакция, как и у него в первый раз была.
  Через пару минут я подрулил к тротуару. Заглушил двигатель.
  - Выходим, прибыли.
  В ответ он ничего не ответил. Выйдя из машины в глаза, сразу бросился балкон на пятом этаже. Некогда застекленный балкон, теперь с огромной дырой вместо стекол и части стенки. В немалом проеме виднеется, что то темное. Монокуляр с тепловизором эту задачу разрешил.
  - Нужна пушка по больше... - Задумчиво протянул я. Открыл багажник, у Игоря при виде этого арсенала глаза из орбит чуть не выпали.
  Взял калашников с парой запасных магазинов и одну гранату. Закрыл багажник. С детектором, определяющим наличие X-mastera вокруг себя, подошел к дому. Так и есть.
  - Наш клиент. Пошли.
  Игорь зашагал следом за мной в подъезд. Поднялись пешком на пятый этаж.
   На лестничной площадке стояли два мужика и полноватая женщина, все в возрасте лет пятидесяти - шестидесяти. По-видимому, соседи и жильцы квартиры. При нашем появлении они как то сразу сникли, замолчали.
  - Кто живет в квартире, с летучей мышью? - Задал вопрос ко всем.
  - Я не знаю, откуда она взялась, да еще и такая огромная. -
   Мужичок лет пятидесяти пяти, с залысинами на седой голове.
  - Зато я знаю, показывайте.
  - А вы кто? - Задала вопрос женщина. Вот же подозрительные эти женщины.
  - Служба охраны диких животных. - С самым серьезным выражением лица произношу я. Демонстрируя ловким движением черные корочки.
  Она в ответ как то не находится что сказать. Беру калаш наизготовку, и продвигаюсь к балкону. На балкон можно попасть, только одним способом - через маленькую кухоньку.
  - Так, вы нас теперь подождите снаружи.
  Мужичок кивает и улетучивается.
  - А что за... - Начал, было, Игорь, но я остановил его.
  - Потом объясню и расскажу все в подробностях. Но сначала нужно ее грохнуть. В голову ей стреляй лучше всего. Потому как, если сразу ее не завалить, то придется ждать пока она снова, где то заземлится.
  - Понял. - Произнес он несколько растерянно. Но ружье поднял, приготовившись к стрельбе.
  В узкие высокие окна, 'птичка' была видна не полностью и где эта самая голова пока не ясно. Где то внизу, потому как лапами держится за железную перекладину, идущую через балкон.
  - Голова примерно в районе двери получается. Давай так, тут расстояние в метр-полтора, я открываю дверь, а ты высаживаешь в нее все, что у тебя в ружье есть.
  Видя в глазах Игоря сомнения, говорю.
  - А если не хватит - я добавлю. - На счет три.
  Игорь устроился по удобней, кивнул.
  - Три!
  Резко распахиваю дверь, голова монстра тут же озаряется двумя красными огнями раскрывшихся глаз. Открывается довольно не большая пасть с тонкими длинными зубами. Видимо собиралась издать какой-то звук, но гремит выстрел из дробовика. Вспышка выстрела озаряет не большое плохо освещенное помещение целиком. Заряд дроби с номером два нуля бьет стальным тараном прямо между глаз. Затем еще раз. Тварь падает с насеста, и пытается встать. Гремит еще три выстрела подряд. И оттеснив Игоря в сторону, открываю огонь от бедра. Пули хлестнули поперек тела, строчки пуль прошли с одного края в другой.. Тяжелые пули, ломали кости и рвали плоть, пробивая во многих местах тело на вылет, при этом забрызгивая все стены вокруг бурым. Конец в этом немом, но очень громком спектакле пришел от падении 'птички' с пятого этажа, на лужайку перед домом.
  Курок я все время не отпускал. Патроны закончились. Сменил магазин, вытер пот со лба рукавом, и помчался вниз, на ходу вызывая диспетчера.
  - Диспетчер, требуется группа уборки, адрес последнего вызова.
  - Вас понял.
  Выскочили из подъезда, подбежали вплотную к 'птичке'. А зверь то еще дышит. Направил ствол автомата на остатки головы. Надо сказать, что попадания из ружья тоже даром не прошли. На крыльях не хватало изрядных кусков 'полотна' и они больше напоминали большой дуршлаг, а с головы как будто скальп сняли. Невероятно крепкий череп оказался. Пулю бронебойную выдержит интересно?
  Удерживая автомат на сгибе левой руки, правой выхватил пистолет из кобуры и, взведя с сочным щелчком курок, выстрелил дважды с расстояния в пару шагов. Первая пуля с рикошетом ушла в стену дома, а вот вторая пробила череп. На этом монстр затих.
  Послышались сирены. Приехали наши уборщики на двух бронированных черных КАМАЗах с установленным в одном из них манипулятором.
  А вот это интересно. Из-за поворота вылетают несколько полицейских машин с орущими во все горло сиренами. Паркуются экстренным торможением чуть не на тротуаре. И тут же из них рассыпаются полицейские в бронежилетах и с автоматами. Ну-ну. Подлетают ко мне трое, направив оружие.
  - Бросай оружие на землю!!
  Я ими всегда, просто поражаюсь.
  - Я Полковник УФСБ в Южном Федеральном округе. Старшего сюда позовите! - При этом демонстрирую не понятное черное удостоверение.
  Через мгновение подходит 'старший'.
  - Лейтенант Бобров. - Лет двадцать пять, в очках с кожаной папкой и пистолетом Макарова в кобуре. Одетый в форменную рубашку и брюки.
  - Полковник УФСБ Мичурин. Пойдемте, разговор есть.
  Отвожу его в сторону, увожу тему в 'левое русло'. Во время разговора прошу подозвать всех его бойцов. И когда все нужные тут люди были собраны, ловким движением достаю нейрализатор и говорю: 'ВНИМАНИЕ!'. Прикрываю глаза заранее одетыми черными очками. Специальный светофильтр, встроенный в очки спасает меня от тяжкой участи постигшей хранителей правопорядка. Производится вспышка и бывшие милиционеры теряют из памяти последний час - полтора своей жизни.
  - И так, у нас сегодня! - Привлек я их внимание, а то глаза после вспышки блуждают и смотрят куда угодно, только не туда куда надо. - Сбежала из зоопарка обезьяна, мы ее в поймали, и скоро уберем с глаз долой, а вы сюда просто случайно заехали на шум, убедились, что все хорошо, да и отправились обратно на свой участок. Напоминаю, что вы не видели не зверя из зоопарка, ни людей за ним приехавших. Все всё поняли?
  - Да. - Дружный хор голосов. Минут через пять они уже перестанут быть зомби и отправятся по своим делам.
  Люблю свою работу.
  Игорь топтался возле 'птички' сверля ее взглядом. Подошел к нему, встал, так что бы закрыть собой обзор на зверя.
  - Игорь, сейчас побудь в машине, пока наши сотрудники уборку закончат и всех присутствующих обработают. - Тот только кивнул и отправился в указанном направлении.
  Бросил взгляд на пакуемую тушку монстра. Ведь не только летучая мышь, тут еще и костяные наросты на 'ногах' и 'руках' при росте метра два в высоту и при размахе крыльев метров пять, ну ладно, потом эксперты скажут, что это было за животное.
  Сел на водительское сиденье, захлопнул дверь, отгородив шума изоляцией салон от внешнего мира.
  - С чего мне начать? - Спросил я, не смотря на Игоря.
  - Как аббревиатура организации расшифровывается?
  - Организованная Борьба с Неопознанными Объектами. - Отрапортовал как на докладе.
  - Что за 'неопознанные объекты'? И что за хрень там возле дома валяется?
  - А это, по сути, и есть те самые 'неопознанные объекты'. Предвещая вопрос об их появлении скажу. Была в восьмидесятых годах создана лаборатория на острове Новая Земля, весь перечень ее работ мне не известен. Известен только один проект, назывался он в то время X-Master. Было выведено вещество, способное при попадании в организм изменять его, так как ему прикажет оператор за пультом. Теперь правда не ясно кто парадом руководит...- Многозначительно помолчал и продолжил. - У X-Master есть одна интересная особенность - это умение смешивать ДНК разных видов существ, вплоть до растений. При определенных условиях можно с помощью этого вещества вывести такую страхолюдину, что не в одном голливудском кино не покажут. В восемьдесят девятом году прогремел взрыв в районе лаборатории, причины установить не удалось. Из-за этого в атмосферу попал X-Master, а в течение следующих двух лет, по всей планете шли осадки, с содержанием вещества. По всему миру вспыхивали случаи нападения на людей. Как нашему правительству удалось замолчать такое, ума не приложу, но факт. Как выяснилось в той лаборатории готовили параллельную программу, разработка средств борьбы с X-Masterом, но отправившаяся на остров экспедиция назад не вернулась. Следующая экспедиция оснащенная лучшими средствами индивидуальной защиты того времени, с ротой морской пехоты да при танках и бронетранспортерах, высадилась на остров со стороны материка. На связи они были до тех пор, пока не начали углубляться в остров. Затем по их частоте прошли, какие то сигналы, спалившие все оборудование. Остров в итоге объявили закрытой зоной и поставили на дежурство вокруг него боевые корабли. Что там, на острове до сих пор не известно. Теперь еще один момент. О нашей организации никто на планете не знает. Помнишь фильм 'Бойцовский клуб'?
  - Помню.
  - Так вот как там у них было... первое правило Бойцовского клуба - никто не должен знать о Бойцовском клубе.
  - Понятно, а работа, это езда по вызовам и уничтожение этих самых животных с X-Masterом внутри? - Спросил Игорь.
  - Точно так. Еще вопросы?
  - Что за прибор ментов в ступор уронил? И вон тех граждан. - Он указал рукой на лужайку возле дома, на которой уже поковали свои чемоданчики 'Уборщики', благополучно загрузившие в один из КАМАЗов 'тушку' и закончившие проводить нейрализацию свидетелей.
  А уборщики уже в новых костюмах, о которых Андрей Тимофеевич говорил. Черно - зеленные, плотно прилегающие к телу скафандры с фильтрами за спиной и функцией замкнутого цикла дыхания. Интересно, а когда нам броню новую выдадут? Да и просто любопытно на нее посмотреть.
  - Зарплата какая?
  - Ну, в оперативном отделе, куда я тебя приглашаю, поначалу будет двадцать тыр деревянных. Потом посмотрим, что будет дальше.
  - Что от меня еще кроме согласия нужно?
  - Проехать со мной в наш 'офис', там познакомишься с директором филиала. Возможно, ответить на его вопросы. Вроде все.
  - Тогда поехали. - Ответил тот. - Чего тянуть?
  Хм. Я думал, будет несколько сложнее его уговорить и сделать, так чтобы он поверил в происходящее. А он себя ведет так, будто такую тварюгу видит не в первый раз.
  До 'офиса' долетели за десять минут, сейчас уже время идет к вечеру и машин на дорогах прибавилось, все едут с работы по домам. В патоке особо не погоняешь. Проехал по подъездной дороге к КПП. Встретил меня там дежурный Сергей. Поинтересовавшийся личностью пассажира, записал его, дал расписаться мне и вручил Игорю временный пропуск. Затем дал 'зеленый свет' на дальнейшее продвижение. Поднялся вверх шлагбаум, и опустилась в асфальт несокрушимая стальная плита, установленная как трамплин, только своим 'углом' направленная в сторону внутреннего двора.
  Эта плита была не единственным укреплением, весь периметр был окружён трех метровым железобетонным забором с колючей проволокой. Так же по двору были разбросаны скрытые огневые точки, с крупнокалиберными Утесами НСВ калибра 12.7мм. Их вполне достаточно, что бы, например, разобрать бронетранспортер на запчасти или еще кого то. Припарковал внедорожник на стоянке, и, оставив дробовик Игоря на заднем сиденье, отправились к лифту. Прошли шлюзовой очистной коридор, вошли в распахнутые двери лифта. Он нас быстро опустил на минус седьмой этаж, где мы прошли в мой кабинет.
  - Сейчас с директором свяжусь, узнаю, сможет сейчас принять или нет. А пока кофе можешь выпить.
  - Хорошо. Спасибо. - Заурчал негромко кофейный аппарат.
  Включил коммуникатор, вызвал шефа.
  - И снова здравствуйте, Дмитрий Иванович. Я тут новенького к вам хотел отвести на 'собеседование'. Вы как на это смотрите?
  - Здравствуй Федор, да я бы с радостью, но вызвали в 'головной офис' и я уже в пути. Завтра поговорим, а сегодня пусть в гостиничном комплексе отдыхает. Мне уже пора, до связи.
  - Понял вас, до связи.
  Да, а я уже думал Игоря приставить к делу по полной программе. Ну, один день это ничего, подождет.
  - Игорь, значит смотри...
  - Да я слышал все, где располагаться? - Обрывает он меня.
  - Я сейчас провожу. Кофе допил? Пошли.
  Вышли из кабинета, и пошли по коридору в направлении лифта. Лифт опустил на восьмой этаж, он у нас под гостиницу оперативников отделен. Открыл первую дверь, жестом пропустил вперед. Внутри обстановка вполне и вполне приличная. В небольшой комнатке, где то три на пять метров установлены две кровати, телевизор с метровой диагональю, ванная комната, туалет, холодильник с небольшим запасом не портящихся продуктов и роликовый тумблер регулировки света. Свет вместо обоев на стенах, интересная конструкция. Регулировкой тонов и рисунков можно выбрать, что будет душе угодно.
  - Вот это круто, мне бы так жить. - Протянул Игорь
  - Денек поживешь здесь, а там уже посмотрим, ты в этой комнате один будешь, так что гостей можешь не ждать.
  - Понял, спасибо.
  - Со всем разберешься? Вон холодильник, там санузел, телевизор сам видишь. Вроде все.
  - Спасибо.
  - Если что нужно срочно, вот на стене интерком: 1-й канал это диспетчер, 2-й канал это служба обеспечения персонала. Все бывай до завтра!
  Я вышел из комнаты и отправился к лифту. Осталось еще много дел.
  
  
   Глава Нумер '2'
   (Немного из черновика, продолжение будет после дописывания "Одна судьба на двоих" (рабочее!))
  
  29 ноября, 2014 год. Филиал организации ОБ-СНО. Город Краснодар улица Фурманова ангар на берегу затона 'Старица'. Кабинет руководителя в Южном Федеральном округе. Минус пятый этаж.
  Вчера вечером Дмитрий Иванович оповестил о собрании, вообще не стандартное поведение для него. Обычно он оповещает за пару дней, видимо поездка в головной офис не прошла бесследно.
  Когда я вошел в его кабинет, то уже все были на своих местах. Никто не проронил ни слова, обстановка была точно такой же как и всегда, разве что освещение чуть притухшим, делающим картину несколько мрачной. Черный стол, вокруг люди в черных костюмах. Стоят, смотрят на меня. Подошел на свое место, кивнул шефу.
  - Итак, все в сборе. Прошу садиться. - Вид у него как всегда такой, что ни разу не ясно о чем он думает и что скажет в следующую секунду. Хотя глаза вроде светятся - явно довольный чем-то. - Ну, начнемс, в первую очередь о новостях. Как всегда, одна хорошая, другая не очень. С какой начать?
  - Дмитрий Иванович, давайте, пожалуй, с хорошей начнем. - Сказал Семен Игнатьевич, глава аналитического отдела.
  - Раз с хорошей, значит во-первых, Федор Олегович эта новость для вас. Мы получили новое вооружение, средства и вообще даже немного больше чем вы просили у меня, а я просил у штаба. Так что, Федор Олегович вы сегодня же начинаете обкатку и перевооружение сотрудников своего отдела. Андрей Тимофеевич. - Он посмотрел на главного техника нашего офиса. - Вы получаете так же все имущество, и начинаете думать, как это улучшить - переделать. Ну что я вам рассказываю, вы все это и без меня знаете.
  - Так точно Дмитрий Иванович. - Кивнул технарь.
  - Еще одна хорошая новость, хотя это как посмотреть. Нам в усиление сегодня прибудет отряд специального назначения организации, они будут натаскивать наши группы быстрого реагирования. Я не так что бы очень рад их видеть, да и некие сомнения по этому поводу имею.
  - Думаете, они не только для обмена опытом прибудут? - Спросил я.
  - Вот, заметьте господа, не я это сказал, но мысли наши сходятся. Теперь о цели их прибытия остается только гадать.
  - А чего тут гадать? Всего пара вариантов. Первый это они тут на задании и им нужен официальный повод быть у нас в городе, а второй - они и вправду в командировку к нам с благими намерениями. - Сказал я.
  - Твои слова да богу в уши. - Усмехнулся Дмитрий Иванович, сам того не заметив как перескочил с официального ВЫ, на приятельское ТЫ. - На этом всё господа, все за работу!
   Я уже поднялся с кресла как вдруг Дмитрий Иванович сказал: - А вас Федор Олегович, я попрошу остаться. - После сказанного он хохотнул и расплылся в улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"