Никлот Олегович Ободрит : другие произведения.

Моё идеальное государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало небольшой работы по устройству российского государства. Для тех, кто ищет в фантастике жизнеспособные социальные модели. Позже выложу проду и развертку


   Часть I.
   1.АБСОЛЮТНАЯ НЕНАСЛЕДСТВЕННАЯ МОНАРХИЯ.
   2.НАЗНАЧЕНИЕ ГУБЕРНАТОРОВ ИМПЕРАТОРОМ.
   3. Лишение "республик" всех привилегий по сравнению губерниями.
   4. В сельской местности проводить выборы в систему самоуправления, подотчетную губернским учреждениям.
   5. Национализация всех крупных производств и средних, а также введение на совместных с иностранцами предприятиях режима "передачи опыта" (оставление сос стороны иностранцев только наблюдателей).
   6. Переориентация производств на выпуск действительно нужных товаров и обеспечение госзаказа.
   7. Перевод значительной части денег, наворованных олигархами, на обеспечение госплана. Средства: проведение акций устрашения (при необходимости - устранения) против сопротивляющихся. Парочка сердечных приступов в Лондоне и Штатах может многих образумить.
   9.Замыкание всей военной схемы на императора (при его устранении на командующего самой мощной воинской группировкой, начальника ядерных и ракетных войск в случае нанесения ядерного удара по России).
  
   Часть II.
      -- Все детские дома на момент провозглашения должны быть поделены по гендерному и возрастному признакам. Дети старше 12 лет должны поступить под руководство воинских частей, крупных производств и образовательных учреждений (из выпускников за 10-15 лет можно сформировать костяк будущей армии, а также в ограниченном варианте решить проблему для школ и сельских учреждений здравоохранения).
      -- Идеологический аппарат перестроить на популяризацию производственных и иных важных для страны специальностей.
      -- Провести чистку в рядах современной элиты от телевидения, кино, театра, музыки литературы (никому из этих людей нельзя предоставлять права выезда ни под каким видом). Журналисты вольны писать о любых злоупотреблениях власти, но только при расхождении деятельности чиновников с действующим законодательством (за клевету - лишать лицензии, а при отказе от выдачи источников информации - тюремное заключение на 3 года).
      -- Обучение в школах и университетах проводить в лучших традициях советской китайской и японской образовательных систем (обоснование некоторых этих предложений можно найти у О. Верещагина на СИ).
      -- Девизом всего образовательного процесса выдвинуть "Честь, страна, император, бог".
      -- Реформирование церкви и создание на ее базе принципиально новой религии.
      -- Принятие иных мер по влиянию на коллективное бессознательное.
      -- Создание воинских подразделений, преданных лично императору, а также выращивание управленцев способных продолжить провозглашенный курс.
      -- Постепенное ослабление профессионального спорта и переброска средств на оздоровительные программы молодежи. Результаты работы губернских спорткомитетов считать исходя из средних показателей всей молодежи (до 30 лет) губернии.
      -- Пропесочить интернет и иные сети на предмет разлагающих материалов (в инете сейчас можно с легкостью найти порнографичесие материалы, а также сведения по обращению с наркотическими препаратами).
      -- Цензура подразумевается. Телевидение должно получить ярко-выраженный информационно-образовательный и созидательный оттенок.
   12. Создание у широких масс стереотипа космической экспансии и развития наук, связанных с освоением космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"