Нико Лаич : другие произведения.

Третий Сектор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект киносценария. Земля завоевана инопланетянами. Злобным пришельцам помогают земляне-ренегаты. Кажется, что человечество смирилось с горькой участью рабов. Но на самом деле не так! Участники Сопротивления предпринимают отчаянную попытку свергнуть инопланетное иго!

"Третий сектор" ("Новые люди")

(фантастический боевик)

Автор: Олег Матросов

14 сентября 2009 года

Свершилась давняя мечта человечества! Представители землян встречаются в космосе с инопланетной расой. Но все попытки установить дружественный контакт наталкиваются на холодный прагматический расчет чужеродного разума, не нуждающегося в партнерских отношениях с другой цивилизацией. Военно-космический флот инопланетян атакует Землю. В результате молниеносной военной кампании вооруженные силы земных государств разбиты, правительства уничтожены, крупные политические и административные центры разрушены. Инопланетные захватчики превращают Землю в сырьевой придаток своей могущественной космической империи и называют Третьим Сектором.

Руководство завоеванной планетой осуществляется посредством колониальной администрации Галактического Патруля, центральное управление которой находится в Бухаре. Территории бывшего российского государства управляются региональным представительством Галактического Патруля в Подольске. Большинство чиновников колониальной администрации составляют люди, а вспомогательная полиция практически полностью укомплектована землянами-ренегатами. Инопланетяне внешне похожи на людей: прямостоящие существа с таким же количеством конечностей, но в истинном виде их никто никогда не видел, на людях они появляются только в скафандрах с трехпалыми перчатками, забрала их шлемов всегда затемнены.

Хотя земные государства пали, а их армии разбиты, сопротивление захватчикам не утихает. Патриоты ушли в подполье и продолжают борьбу с инопланетными врагами. В лесных и горных районах действуют отряды партизан и повстанцев.

Руководитель одной из подпольных групп Подольска Александр, по кличке Начпрод, получает задание Центра: во чтобы-то ни стало захватить в плен одного из инопланетян и доставить его в распоряжение руководителей подполья. Лидеры сопротивления надеются выведать у него секретную информацию. В оперативное подчинение Начпрода поступают все боевые группы города и ближайшего партизанского отряда. Александр самостоятельно разрабатывает план операции. По его замыслу несколько подпольщиков в назначенный день проникают в здание администрации Галактического Патруля, после чего самая большая группа подпольщиков нападает на сырьевой склад. Как только отряды Патруля и полиции по тревоги убывают на место нападения, на опустевшие казармы и полицейские участки совершают налет маленькие группы партизан и подпольщиков. Когда переполох и неразбериха достигают своего апогея подпольщики, находящиеся в здании администрации, покидают свое укрытие и захватывают в плен инопланетянина - начальника местной администрации.

Члены боевых групп понимают, что они идут на смерть, но отказавшихся почти нет. В назначенный день операция начинается. Все идет по плану и подпольщикам удается захватить инопланетянина. Его прячут в багажник украденного автомобиля и благополучно вывозят в Москву, превратившуюся после обстрела из космоса в огромные трущобы. С целью скрыть похищение инопланетянина здание администрации уничтожают с помощью термобомбы.

В подземном укрытии Начпрод со своими товарищами представляет руководителям регионального сопротивления пленного инопланетянина. С него стаскивают скафандр и колониальный чиновник оказывается обычным человеком. Он падает в ноги подпольщикам и умоляет сохранить ему жизнь. Из его рассказа выясняется, что большинство колониальных администраторов и сотрудников Галактического Патруля - люди, выслужившиеся перед захватчиками служебным рвением и нелицеприятным отношением к соплеменникам. По одному из условий назначения на высокую руководящую должность они вынуждены постоянно находиться в специальных скафандрах, маскирующих их под инопланетян.

Среди подпольщиков возникает дискуссия, в ходе которой они сходятся во мнении, что, по всей видимости, инопланетян на Земле, а может быть и во Вселенной, так мало, что они вынуждены подобным образом изображать перед завоеванной цивилизацией свою многочисленность. Получив от захваченного пленного коды секретного доступа к инфосети инопланетян, подпольщики планируют проведение крупной диверсии. Хакеры подпольщиков разрабатывают несколько вирусных программ, с помощью которых люди надеются вывести из строя центральный мозг инфосети инопланетян, находящийся в Бухаре. Руководителем диверсионной группы назначается Начпрод.

Диверсанты успешно добираются до Бухары и с помощью местных подпольщиков проникают в командный пункт Галактического Патруля. По тому же сценарию, что и в Подольске, повстанческие отряды из местных жителей совершают несколько нападений на важные городские обекты с целью отвлечения внимания. Диверсанты, воспользовавшись этим, штурмуют командный пункт. Инопланетяне защищаются до последнего. Обе стороны несут огромные потери. Диверсанты вскрывают скафандры поверженных врагов, но под всеми оказываются люди-ренегаты. Начпроду с соратниками удается прорваться в центр управления. Перебив персонал центра, диверсанты подключают к электронному инопланетному мозгу свою аппаратуру и пытаются унитожить с помощью вирусных программ. Инопланетяне, находящиеся вне земли, вступают с людьми в переговоры с целью отказаться их от своего плана. Взамен они обещают предоставить диверсантам неограниченную власть на Земле. Начпрод с друзьями отвечают отказом. Инопланетяне в отчаянии, они умоляют диверсантов не уничтожать инфосеть, обещают покинуть Землю и навсегда оставить человечество в покое, но земляне непоколебимы в своем решении. Правда, пока все их попытки вывести из строя вражеский электронный мозг безуспешны, ни одна из программ не помогает достигнуть желаемого результата. Многие из диверсантов в отчаянии, у них остается одна-единственная программа, Начпрод лично ее запускает. Вирус - последняя надежда человечества взламывает защиту инопланетной инфосети и начинает ее разрушать. В стереодинамиках раздается нечеловеческий визг, сквозь который едва различается душераздирающий вопль: "Что вы делаете?!!! Вы убиваете нас!!!"

Люди счастливы, на их радостных лицах торжество победы. Один из диверсантов вспоминает последние слова врагов и высказывает предположение, что инопланетяне - не живые существа, а создания, состоящие из программ и информационных файлов. Некоторые из диверсантов соглашаются с ним, некоторые нет. Помощник Начпрода спрашивает командира, как поступить с центром управления, и предлагает воспользоваться им и создать единое всемирное государство, основанное на демократических принципах управления, государство в котором не будет военных конфликтов, нищеты и голода, государство в котором все граждане будут счастливы. Командир отрицательно качает головой. "Благими намерениями вымощена дорога в ад" отвечает Начпрод и открывает огонь по аппаратуре командного пункта.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"