Никогосова Виктория Дмитриевна : другие произведения.

Исповедь Гонщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - стритрейсер. Это не новомодное словечко из багажа знаний тех, кто живёт красиво. Это не просто название всех, кто любит драйв, азарт и ревущий звук мотора. Это образ жизни, который мы ведём под покровом ночи, спасаясь от полицейских и раскаляя движки до предела. Мы - ночные стражи улиц.

  Улицы... Гудящие роем легковых машин, они утопают в чернильной тьме, погружаясь в сон. Ночь... Ложась на землю, она норовит остудить асфальт, разгорячённый шинами сотни железных коней. Скорость... То, что заставляет меня забыть про всё, пуститься в скоростной спринт по раскалённому асфальту, светом фар ретивой спортсменки разорвать темноту на лоскутки.
  Я - стритрейсер. Это не новомодное словечко из багажа знаний тех, кто живёт красиво. Это не просто название всех, кто любит драйв, азарт и ревущий звук мотора. Это образ жизни, который мы ведём под покровом ночи, спасаясь от полицейских и раскаляя движки до предела. Мы - ночные стражи улиц, изгоняющие тьму пронзающим светом ксенона, рассеивающие тишину со скованных безмолвием улиц.
  Когда до старта остаются считанные секунды, - сердце пропускает удар. Всё вокруг становится пустым, не важным. Есть только я, около семи сотен лошадиных сил стальной мощи и скорость. Взмах клетчатого флага - и улицы, которые днём повинуются правилам, становятся настоящим гоночным треком. Именно тогда я чувствую эйфорию. Ночные фонари пляшут передо мной, смешивая разноцветные огни. Разделительные полосы мелькают, сливаясь в одно целое. А сердце бьётся так, что сам слышу удары, ощущаю, как оно трепещет где-то внутри под властью адреналина, подкатывая к горлу от упоения. Кровь шумит в ушах, отдаваясь гулким эхом. Именно сейчас так хорошо и легко внутри. Скорость поглощает меня, отрывая от привычных мыслей.
  Рвусь вперёд, поворот за поворотом отмеряя километры установленной трассы. Жалею ли о том, что рискую? Нисколько. Это призвание, это образ жизни, и за него я пожертвую всем.
  По части машин смахиваю на хирурга. Днём весь разум занимают новые детали, усилители и тормозные колодки, которые я угрохал ещё на прошлом дрифте. Точно зная, что стучит под капотом моей напарницы по спринтам, молниеносно исправляю это, готовясь к очередному заезду этой ночью. Жажда скорости не отпускает меня, и я с нетерпением жду наступления привычных сумерек.
  Когда подруги дружно охают, увидев какую-нибудь Ауди ТТ, и начинают заигрывать с водителем этой малютки, только бы прокатил, - я ухмыляюсь. Ведь моя Ламборджини ожидает своего выхода в гараже, и все, кто её увидят, - противники и уличные зеваки. В моём понимании, машина - напарник, а никак не дорогая побрякушка.
  Стоя на старте, сдерживая всю мощь мотора, таящуюся под капотом машины, я точно знаю, чего хочу от этой гонки. Тогда я вжимаю педаль до отказа в пол и срываюсь с места, чувствую, как скорость притесняет меня к сиденью. Вновь вижу вальсирующие маячки фонарей, вновь не замечаю полосы на асфальте. Я снова теряюсь в эйфории скорости.
  Я - стритрейсер. Каждую ночь я рассеиваю иссиня-чёрную тьму слепящим светом фар. Лечу навстречу свободе. Это мой образ жизни, моё призвание, и я не отступлюсь от него никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"