Николаенко Александра : другие произведения.

От моря до моря. глава 6.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неожиданная приятность и все немного проясняется... и еще больше запутывается

   Алена
  
  Ну что хозяину этого дома не терпелось сюда прийти, а мы, всего лишь две ночи здесь находимся и уже умудрились так попасть капитально. Всего две ночи!!! Ну как это называется... просто слов нет. А я-то думала, что это брошенный дом. Хорошо хоть стражу звать не будет. И вообще, оказывается, он за мной весь путь прошел, хотя и не нашел. Но, все таки, сравнение с дичью было не так уж далеко от реальности - меня выслеживали как куропатку. И тут до меня дошло.
  - Э-э-э-э, послушайте, - и два типа обернулись ко мне, - а получается этот заказчик... я могу сказать его имя, Лиэст? Могу? Ну так вот, этот Креч, когда меня поймал с тобой, он не знал кто я такая, да? Но послал Следопыта на мои поиски, а теперь, благодаря его докладу, теперь знает, что та девица, которую он три дня держал взаперти и та, которая, оказалась в лесу - одно и то же лицо. А в итоге он потерял и меня и тебя, а, между прочим, какое дело он поручал тебе? И, между прочим, зачем ему я нужна... хотя, замнем.... давай лучше ты!
  Воин поколебался, не решаясь при Следопыте рассказать о Крече.
  Ну, ты расскажешь или нет?, - думалось мне, пока он выбирал между так любимому ему анализу ситуации собственными силами, чтобы иметь весь спектр информации только у себя в голове и поделиться с нами хоть маленьким кусочком(на который мы накинемся как голодающие )
  - Ладно, слушайте, Креч, приказал мне совершить покушение на управителя, - наконец-то решился воин!!! И правильно решил, но хотя перед Следопытом я бы так открыто не делилась информацией - ведь продаст и глазом не моргнет. Он же за деньги работает. Заплатят побольше и вот они мы, готовые Следопыты, опять готовы к новым поискам. Что? Кого? Говорите опять нужно поискать эту девчонку и воина, да нет проблем, только еще золотых прибавьте, так сказать, за скорость операции. Я же их найду в мгновение ока. Да нет, не вру, они просто мне все выболтали. И саму историю и предысторию и все-все-все., Ну, короче говоря, я бы перед следопытом так не распиналась. Нужно только передо мной и в безлюдном уголке. Во избежание утекания любопытных вещей в подозрительные ухи(ну ладно не буду сильно издеваться - уши).
  - На управителя? А какой смысл? - поинтересовалась я, все еще раздумывая, зачем он еще распинается и перед Следопытом.
  - А смысл, Алена, очень простой - воин торр нападает на управителя города Лоира, относящегося к территории гертов, до этого весьма лояльно относившихся к торрам. А что думаешь будет потом - трагедия, международная причем.
  - Как это?, - недоумевала я не очень до этого старающаяся вникать в политику...
  - Обыкновенно, - включился в игру объясните-Алене-что-здесь-происходит, Следопыт, - нападение на весьма уважаемую личность, занимающую к тому же немалозначимый пост, приведет к разрыву отношений между террами и гертами. Что, в свою очередь, повлечет за собой укрепление отношений между гертами и нотами.
  - Не обязательно - вклинился воин.
  - А по моему, приведет, - отстаивал свою позицию Следопыт
  - Ну не настолько же герты глупы, чтобы связываться с нотами.
  - Ха, да они могут и союз заключить между собой... о ненападении..
  - Ты еще скажи, что они заключат военный союз, - неверяще хмыкнул Лиэст.
  - Увидят политические выгоды - заключат.
  - Да нет там никаких выгод
  - А ты это объясни главному советнику короля гертов, подкупленному мерзавцу. Он же королю преподнесет все на блюдечке так, как ему выгодно, точнее как выгодно тому, кто ему платит. Например, кровожадные торы забили несчастного градоуправителя, героически защищающего секретные сведения(о прополке петрушки).
  - И откуда все это известно простому следопыту, - медовым голоском поинтересовалась я, уже немного вникнувшая в эти политические дебри.
  - Я не глухой и не слепой - слушаю, наблюдаю, делаю выводы, - ответил мне Следопыт.
  Ну, поверим... на первое время - подумалось мне. Хотя хотелось все высказать - наверное сказывалось вынужденное молчание. Хотелось болтать, говорить, даже смеяться. Хотя в общем-то ситуация не располагала и я сдерживалась. Но, черт, слова так и рвутся наружу.
  - Герты, торры, ноты, - за что же вы все воюете.
  Оба политически грамотно подкованных гражданина, хотели мне хотели высказать что они думают, - но молча и, как-то совсем уж по-мужски переглянулись, и смолчали.
  - Ну ладно, теперь большая часть понятна. И что дальше? - высказалась я.
  - Дальше идем к крепости, а этого любопытного Следопыта убиваем, чтобы не болтал,- хмуро высказал Лиэст.
  - Постойте-ка, почему убиваем. Я жить хочу! И долго!
  - Такие любопытные долго не живут.
  - Ну ладно, допустим вы выберетесь из города а дальше по дороге тронетесь да? По главной? Вы ж не доедете и до первого привала!
  - Найдем выход, - еще сильнее помрачнев, буркнул Лиэст, покосившись на меня.
  - Конечно найдете, с таким Следопытом как я , еще бы вам не найти! - с торжеством вывел наконец Следопыт.
  - Ты что это предлагаешь нам свои услуги? - выдохнула я.
  - Да, предлагаю, мой предыдущий же контракт закончился. И было бы совсем глупо не приступить к другому. За соответствующую оплату, разумеется, - невинно закончил Следопыт.
  - Ну разумеется, - а уж сколько яду было в голосе воина. Он понимал, что Следопыт проведет их, да и самыми лучшими путями, к тому же. Но денег у него не было.. ну если подумать, то так мало, что и сказать стыдно сколько. Все упирается к деньгам.
  - Ну если вы так волнуетесь о деньгах, то они у нас есть, - встрепенулась я, взметнулась с дивана, буквально пролетела по лестнице наверх, схватила лежащую на полу сумку, так мною утром почти забытую. И побежала обратно к воинам.
  Торжествующе поставила ее на стол.
  - Ну и что в этой тощей котомке есть? - Иронично поинтересовался Следопыт, вертя в руках ремешок
  Я покраснела, внезапно обнаружив, как сиротливо лежит эта тощая и потертая сумка на столе. Может и правда все выпало?
  Но я же все туда клала!!! но не мудрствуя лукаво запихала туда руку и стала выкладывать оттуда деньги, но они мне не сразу попались, поэтому на столе успела сложиться уже приличная горка предметов, стащенных из того, приоткрытого сейфа.
  Глаза у Следопыта стали округляться, воин тоже не остался в стороне и весь подался к столу, с все возрастающим удивлением наблюдающий за каждой новой вещью, появляющуюся на свет из тощей котомки. Наконец я нашла один из мешочков с деньгами и поставила его отдельно от кучки предметов.
  - Вот, считайте. Надеюсь хватит, а то там еще есть, - гордо сказала я.
  - Кхм, а где вы столько интересных предметов нашли торна? - поинтересовался Следопыт.
  - Да так, в сейфе одном.
   - А хозяин, - поинтересовался Лиэст.
  - Ну... это была моральная компенсация.
  - Да за одну такую моральную компенсацию можно нанять пятерку следопытов, - выдохнул Следопыт(а кстати как его имя, не Кожаный Чулок же?), держа на кончиках пальцев неприметный серо-стальной браслет.
  Воин не спешил бросаться к тонкому кинжалу, валявшемуся в кучке остальных компенсаций, а потянул свои ручонки к письму. А, черт, я ж собиралась его сама прочесть.
  - Так, так. Алена, это тоже было там же где и остальные вещи?
  - Ну да, он его не успел еще даже запечатать.
  - И магически тоже, - высказался Следопыт, все еще восторгающимся браслетом, но уже гуляющий взглядом по остальным предметам.
  - Как это?
  - Ой, ну что вы как дети, право! Письма, которые шлют из домов, богатых такого рода безделушками, обычно не бывают простыми. Они как минимум интригующие. И, чтобы письмо прочитал только адресат, его зачаровывают особым образом, замкнутым на ауре получателя. Такое письмо обмануть ну невозможно. Хотя если у тебя в руках сам получатель - то легко, но надо же добраться еще и до самого получателя. Плюс ко всему на письме не пишут кому и от кого - слуга сам найдет. Вот такая петрушка.
  - Повезло нам, просто фантастически повезло, - высказалась я.
  - Ну, читай давай, чего вертишь в руках, - сказал отвлекшийся Следопыт.
  - Ну, нет, постой. Сначала мы заключим договор со Следопытом, чтобы не болтал, - спохватилась я. Внезапно вспомнив слова самого Следопыта о договоре.
  - Ну уж прямо и сейчас, - кисло взглянул на меня Следопыт., - ладно, тогда за полное молчание я потребую воо-о-о-т этот браслет, - сказал он, погладив его серый бок.
  - Ладно, - пожала плечами я, по мне это так, простая железяка.
   В итоге, после выполнения всех формальностей, мы наконец уселись все втроем, уже не отделяясь друг от друга воинственным отчуждением, прям как заговорщики. И Лиэст открыл вожделенное письмо.
  
  
  Следопыт
  
  Пришлось договор заключать без колдуна. Ну да ладно и так обошлись. И вроде все правильно получилось. Действует. А жаль что девчонка вовремя вспомнила, так бы и услышал и мог спокойно распоряжаться узнанными данными. Этот Лиэст так сразу и открыл письмо и мы бы прочитали. Но... придется теперь терпеть и молчать. Хотя есть способ... ладно пускай живут. Я сегодня добрый, только непричесанный и пить хочу.
  А воин тем временем открывает письмо, а я подумал... как пить-то хочется. Вроде бы с ними и их проблемами забыл уже, а сейчас вот жажда напомнила, что пить вчера меньше надо было. Крикнул им 'подождите!' и бросился за водой, быстро плеснул в кружку воды и вернулся назад, в комнату.
  Те поглядели на то, как я закрываю за собой дверь и дружно уставились на уже открытое письмо.
  - Ну, читаю,- с пафосом начал Лиэст
  - Да уж читай!!! - совместный рев разбуженных гиппопотамов чуть не скинул Лиэста с сидушки.
  - 'Мои приветствия Шеркид... умгу....мгм.... ну ничего себе! Ну ребята, такое письмецо многого стоит.
  Нет!!! Это форменное издевательство! Разве так можно обращаться людьми мучимыми любопытством в самой, причем, тяжелой форме!
  Девчонка вырвала письмо из рук этого наглого интригана, я встал у нее за плечом и мы наконец узрели то, что в последствии могло бы быть главной уликой в деле обличения государства.
  Короче говоря, пропустим эти приветствия и обратимся сразу к тексту...
  Обратились..
  Ничего хорошего для себя я там не узрел
  Да-а-а... я конечно может и не самый лучший Следопыт.. но зачем так прямо грязью обливать. Недостойно это. Ну это-то ладно... но что все про меня да про меня. Лучше о важном... о судьбе мира! О как загнул!
   Ну в общем о предательстве и о его цене. Приличная (в смысле цена). Да и предательство не хилое - раскурочить целую крепость, да еще и на границе. Да и угадать в какой это крепости и намечается заварушка решить было плевым делом. Короче говоря все фейерверки намечались в крепости торна Сольенна - программа мероприятий была обширнейшая, сначала костюмированный бал-маскарад, потом актерское выступление, а потом высочайшая драма в искусстве стран и народов. Ну и под конец, так сказать под занавес, расплата с актерами, играющими основные роли. Тарифы оценок игры были установлены заказчиком, план выступления тоже.
  Чтой-то меня на высокий слог потянуло.
  Да еще и про одну персону здесь нашлось немного места. И такой облом. Ну что же так скупо: 'подробности при встрече'.
  Ну да ладно можно ж ее сейчас и расспросить.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"