Николаенко Александра : другие произведения.

От моря до моря. глава 6.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проснулась и вспомнила. совсем что-то забросила. Извиняюсь перед тем, кто ждал... Прости-и-и-и-те ;))))

  Ловко она уходит от ответов, вот паршивка, а с виду такой одуванчик... сама невинность. Прям тошно, даже хочется что-то сделать, чтоб ее из этого образа вывести, ан поддастся и что-нибудь выйдет, сболтнет ли или еще что. А так остается только смотреть и давиться своими вопросами в одиночку.
   Хотя этот воин тоже видимо не прочь ее немного растрясти насчет своих сомнений, голову даю на отсечение. Но почему-то молчит. Видимо у него свои причины так делать(или знает, что ничего таким образом не выяснить). А вот глаза так распахивать широко не стоит, все ж ты переигрываешь девочка. А кем тебе торн Сольенн приходится. И не надо так мямлить и пытаться замять разговор. А откуда родом.... мда... видимо это тайна за семью печатями. Понятно... что ничего не понятно. Все с ней даже великий дознаватель без пыток не разберется. Я простой следопыт. Вот следы мне все рассказывают: поломанная веточка ли, примятый листочек, увиденный краем глаза взгляд. В этом нет тайн, а вот в сердцах людей порой так и не разберешься - хоть всю жизнь этому посвяти. Все, я отказываюсь от этого бесполезного и неблагодарного дела, лучше поесть пойду.
  
  
  
   Алена.
  
   Ну вот что он пристал к бедной девушке, чудом сбежавшей из западни. Такие коварные вопросы... нет мне такие не нужны. Вдруг меня потом отправят как кролика в клетке на изучение к каким-нибудь местным естествоиспытателям. А мне оно надо? Правильно нет, поэтому наивненько распахиваем глаза. Делаем лицо... ну в общем такое, которое его наверняка так быстро выведет его из себя, что он будет чертыхаться, возмущаться, но сделать-то мне он ничего не сможет. А то я Лиэсту пожалуюсь.
   Ну вот, его хватило минут на пять, видимо все ж не железный.
   А теперь насущными проблемами - как кушать хочется. И кофе бы не помешало, но чего нет, того нет. Придется запивать чем есть. Чаем местного разлива(местной засушки).
  
   Лиэст
  
   Нет, я бы сам не прочь поинтересоваться, откуда она такая к нам попала, и как бабушка ее ко мне подрядила... но... лучше у торна Сольенна узнаю. Будет как-то достовернее и не так запутанно, как она запутывает бедного Следопыта. Видимо это такое свойство всех женщин, которые не хотят говорить правду - запутывать так, что потом уже глаза в кучку и волосы на голове клочьями выдраны от безуспешных попыток добраться до истины. А пока отправимся на кухню посмотреть что там есть поесть, а то голодный воин много не навоюет.
   Да и думается лучше на сытый желудок.
  
   Алена
  
   Готовить доверили мне местную крупу - с виду гречку, а что на самом деле узнаю по мере готовности. Но я потребовала чтобы они хоть воды принесли и печку растопили.
   После того как все мои требования были выполнены и гречка медленно побулькивала в темненькой, закопченной кастрюльке, посыпанная с моей щедрой руки специями(всего что было понемножку).
   "Сойдет", - подумала я, открыв крышку минут через пятнадцать.
   Мужчины крутились на кухне, мешая и смотря на кашу с та-а-а-акими глазами, что я не выдержала и выгнала их вон. И отправила за хлебом и фруктами.
   Если уж кушать... то следует кушать как следует. Тем более если с утра основательно покушаем, то и все остальное будем делать основательно.
   А заодно за едой и обсудим все что нас ждет и как мы намереваемся дальше продвигаться, какими путями и что по мере прибытия на может ждать. И еще какие опасности по дороге, за буераками и деревьями, могут нас подстерегать. А если эти опасности еще вооружены и магически подкованы...
   Ну ладно, все потом.
   А сейчас... сейчас кушать... как раз изготовилось и даже вполне съедобно.
   - Куша-а-ать, - раздался мой зов по всему дому, мгновенно нашедший отклик в двух загрубелых бродяжьих душах. Которые всегда ценят хороший отдых и сытную еду.
   Ну вот и мы все сидим за столом, неспешно попивая чай и задумчивыми взорами скользя то по противоположным едокам, то по обстановке кухни. Не зная с чего начать разговор.
   Я еще не до конца отошла от вынужденной молчаливости хотела что-то сказать, все равно что, поэтому первая покончила с неловким молчанием.
   - Ну и что дальше? Может стоит поторопиться? А мы тут сидим, чаи распивает как ни в чем не бывало.
   - Ну, догнать мы его наверное уж не успеем
   - А может он еще не отправился
   - Когда он придет домой и увидит, что его письма как не бывало, то он скорее всего отправит еще одно и поторопится выполнить то, что мы прочитали не так давно, а нас будет искать с помощью нанятых или же своих людей, да и на дороге кого-нибудь оставит.
   - Все-то ты знаешь, Следопыт, а как ты так уверен в этом?
   - Да вы сами подумайте - заговор грандиозный, просто отменить они его не имеют права, второй такой же потом у них не удастся просто потому, что у нас есть это письмо, а значит нужно спешить, бросить все второстепенные дела и заняться главными.
   - Значит все упирается в крепость...
   - Да, воин. И крепость эта пограничная, между прочим, не такая уж захудалая. А после ее завоевания открываются весьма занятные пути. И торн Сольенн не дядюшка троюродной тетушки знакомого высокого вельможи, и поставили его отнюдь не по высокому знакомству и не благодаря хлопотам перед королем его любовницы. Все проще - он сам стоит войска.
   - А то я не знаю, - серьезно глядя в глаза Следопыту, сказал Лиэст.
   - А что я не понимаю, - задумчиво проговорил Следопыт, - так это как этот самозванец будет разыгрывать торна Сольенна. Морок - так там в крепости должен быть маг, разоблачит в один миг. С обыкновенным солдатом может и прошло, но с самим начальником крепости он не может не встречаться, да еще по нескольку раз на дню. Не верю в такую глупость или недоработку заговорщиков. Есть маг там, в крепости, Лиэст? Есть?! Ну хорошо, тогда остаются грим, маска. Так разве ж воины не догадаются. Они не слепые солдатики какие-то - люди, живые, и любознательные и остроглазые. Все подмечают и этого самозванца разоблачат. Этим горе-заговорщикам лицедея какого что ли, авось и получилось бы?!
   - Нет, постойте, вы же не знаете, ему маскировка нужна только для того, чтобы попасть в крепость. А сам он - вылитый торн Сольенн, прям его копия, - вмешалась в размышления-вслух я.
   - Как копия?!
   - Ну настоящий брат-близнец! Говорит голосом торна Сольенна, по крайней мере, когда мы с ним разговаривали. Ну вы понимаете, только немного другой он. А внешность та же, - стала припоминать я.
   - То есть он хочет титула в обмен на сдачу крепости?
   - Ну вообще-то в письме на это намекалось...
   - Он что, неудачливый брат близнец, которого мучает самая типичная банальнейшая зависть?
   - А кто-то из вас слышал хоть раз о том, что у торна Сольенна есть брат-близнец? -Задумчиво поинтересовалась я.
   - Не знаю, - ответил Лиэст, - но никогда об этом не слышал. А в такой среде как у нас утаить, тем более о командире, поверьте, сложно.
   - А знает ли Торн Сольенн, что у него есть близнец? - и, тут же сама ответила,- Ну, кроме торна Сольенна на этот вопрос не ответит никто
  Сегодня наступает вечер, нагромождения темно-фиолетовых туч низко нависают над землей, провожая в путь яркое оранжевое солнце. Темнота уже окутывает дома своим холодным и удушающим покрывалом. Тихо.
  Мы не спешим - пока не спешим. Ведь нас могут заметить люди, разные люди, порой опасные. Нет, мы не боимся, что на нас нападут - в городе это не так страшно, ведь там много народа. Но когда мы окажемся за городскими воротами. Что нас там ждет?
  Нужное слово любого соглядатая и мы окажемся в ловушке и тогда маленькая численность нашего отряда может сыграть с нами злую шутку.
  Поэтому мы не спешим. Ждем вечера.
  Нам с Лиэстом собираться недолго - у меня вещей можно сказать нет. Хотя, если сказать точнее - сейчас это для меня не так уж важно.
  Нашему неожиданному спутнику проводнику-следопыту(проводнику по стечению обстоятельств, а следопыту по призванию) видимо быстро выходить на задание не впервой, поэтому его сумкам уже в собранном состоянии главное было не попадаться нам под ноги.
  Я в это время пыталась понять предназначение всяких вещиц, так удачно собранных с полок сейфа. И что понадобилось толкстись этим обоим около стола, на котором непонятной грудой свалилось все, вытряхнутое мной из сумки.
  - Ты понимаешь немного в амулетах? - обратилась я к Следопыту.
  - Понимаю, - с непонятным блеском в глазах, ответил мне вопрошаемый.
  - Так себе или побольше? - решилась я уточнить.
  - Побольше... - был ответ.
  - Поможешь разобраться, а то в этих колдовских штуках, запросто только их хозяин скорее всего ориентируется.... а идти мне в специализированную лавку(если такие имеются вообще), сам понимаешь.
  - Помочь - помогу, но за так...
  - Ты всегда такой... такой меркантильный? - возмутилась я, хотя только для порядка, понимая, что за так в этом мире вряд ли что делается, так же как и в нашем, впрочем наверняка как и в любом другом. Социализм жизнеспособен скорее всего только в сказке, а бескорыстная помощь... но Солира здесь мне не поможет
  - Слово я не понял, в общем, кое что я потребую,- заявил Следопыт и уточнил, - из этих вещей.
  - Я тоже....
  - Что, тоже... - обернулась я на слова воина, неужели и ему так необходимы эти магические приспособления?!
  - Тоже немного разбираюсь в них.
  - Ла-а-а-адно, - протянула я.
  Видимо или это мне так везет или мир такой... м-м-м-м, магический, в котором чуть ли не каждый житель так или иначе связан с магией.
  - А вы все такие, ну с магией связанные. Бывают профессии разные в которых необходимы амулеты, наговоры, или же каждый человек здесь пользуется магией?
  - Нет, что ты, - взял на себя труд, объяснить мне все это Лиэст, - магия, больше для человека с достатком выше среднего. Она имеет цену.
  - Алена, а почему ты так интересуешься, разве это не знает каждый человек? Ты, разве, раньше об этом не слышала? - решил опять задавать мне вопросы с подковыркой этот неугомонный следопыт. Видимо неувязки и неразгаданные тайны для него то же самое, что и новый непонятный след, требующий разгадки, будоражащий и тревожащий как непрерывный зуд от укуса мошки.
  - Да, решила вот, уточнить свои знания, а что-то не так?
  - Выглядишь ты как чужая, - бросил он немного раздраженно. А может и сильно раздраженно - по его виду не столь сильно понятно, какого накала испытывает он чувства, - таких простых вещей не знать...
  - Ну не из этого города и не из здешних деревень, нет у меня соответствующего воспитания и выговор не такой. Какая разница. И вообще куда подевалось самопишущее перо?
  Внимание Лиэста сразу отвлеклось на задачу, которую я поставила в последнем предложении. Хотя для хорошего воина наблюдательность тоже важна. Видимо его, этот факт, как нашего третьего и весьма дотошного спутника, не столь заинтересовал. Ну и ладненько. Следопыт не сразу отвлекся, еще раз зыркнув в мою сторону весьма корябающим взглядом - мурашки начали свое наступление...
  Меня спасли магические вещи - Следопыту было гораздо привлекательнее рыться в драгоценных предметах, долю от которых он получит, чем в сомнительном прошлом непонятной особы, от ответов которой он может получить кучу неприятностей.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"