Николаенко Сергей Александрович : другие произведения.

Чудесо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:


ЧУДЕСО

   Если Вы увидели в небе
   парящего воздушного змея, значит Вы не одиноки в своем полете.
  
   Белая Ворона
  
   Посвящается ЧУдесным ДЕтям СОлнца
  
  
   Ее родители всегда верили в чудеса. Их дочь была одним из них, поэтому ее назвали ЧУДЕСО. С самого рождения девочка находилась в хорошем настроении. Наверное, ангелочки строили ей смешные рожицы или ласково щекотали.
   В четыре года ей подарили надувной батут, чтобы она могла прыгая целовать солнышко. Ее всегда тянуло вверх, она любила воздушные шарики и бабочек. И ее очень огорчало, когда в дворовую клумбу приземлялся очередной горе-парашютист (хотя в радиусе пятидесяти километров не было аэродрома).
   Во дворе я дружил в основном с мальчиками. С ними было интересней, они не боялись мяча, бегали быстро, знали, где поспели первые вишни. ЧУДЕСО верховодила среди девочек.
   Весной и летом я обхаживал нашу клумбу, извлекая из нее массу интересного. Однажды ко мне подошла ЧУДЕСО и серьезным голосом заявила:
  -- Послушай, когда мы вырастем, я выйду за тебя замуж, только перестань мучить бедных пчел.
  -- Хорошо, - вымолвил я, слегка опешив.
  -- И кузнечиков тоже, - добавила она.
  -- Хорошо, - автоматически вырвалось у меня из горла.
   С тех пор о клумбе пришлось забыть.
   С каждым годом все меньше становились игрушки, велосипеды, одежда. "Как быстро растут наши дети" - охали мамаши...
   И как-то утром (оно было такое же, как и за день до этого) мне все уши прожужжали:
  -- Тебе пора жениться! Давно пора жениться!
   Я тогда уже понимал, что людей куда больше заботят дела других, чем свои собственные.
   Я подумал, а почему бы и нет. Вспомнил слова ЧУДЕСО из детства и пошел к ней. Она жила неподалеку.
   Мне открыла дверь высокая симпатичная девушка, с легкой улыбкой сказала:
  -- Странно, а я думала, ты уже не придешь.
   С того момента мы больше не разлучались.
   В нашей квартире с апреля по октябрь жили бабочки, поэтому пришлось усвоить свод правил:
   - не садиться на бабочек;
  -- не хватать из за крылышки;
  -- не купаться, если в ванной комнате находятся бабочки, ибо они совсем не умеют плавать.
   Эти правила пришлось усвоить из-за ряда инцидентов, в которых я принимал активное участие. Благодаря умелым рукам ветеринаров и художников удавалось восстанавливать конечности и яркость красок этих летающих "слоников".
   Времена года и сами годы каруселью сменяли друг друга. Осенью из зеркальных глубин появилась бабочка-траурница. Настало время попрощаться с ЧУДЕСО. Я подошел к ней, мы взялись за руки, посмотрели один другому в глаза, а там был свет...
  
   И хотя меня уже давно нет в мире обычных людей, хочется хоть одним глазком взглянуть как там поживает моя седовласая ЧУДЕСО. Приземлюсь я на клумбу как бравый парашютист, постучу, мне откроют и скажут:
  -- Странно, а я думала, ты уже не придешь.
  
  
  
  
  

Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"