Николаенко Сергей Александрович : другие произведения.

Мечта моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Мечта моей мечты"

   - Что происходит с мечтами, которые не сбываются?
   - Они словно мыльные пузырьки, лопаются вовнутрь.

Из разговора двух спящих

  
   Я включил свет и понял, что не одинок. Ее незримое присутствие давило на психику, а при включенном свете чувствуешь себя спокойней.
  -- Снова мучили кошмары? - поинтересовалась она.
  -- Угу. Хоть глаз не смыкай, - звук своего голоса разбудил меня окончательно и я сел на кровати. Попробовав положить руку на то место, где у моей спутницы было плечо, я как всегда прошел сквозь него и ощутил в руке липкое тепло одеяла. Точнее простыни, которая его заменяла. Воздух, точно застоявшаяся вода, замер и пах гнилью. Я посмотрел на электронные часы, которые, мигая, сообщили: 3 часа. Еще не утро, но уже и не ночь. Знаю одно: думать рано.
  -- Двадцать четыре, - ее голос вывел меня из оцепенения, вызванного гипнотическим мерцанием часов.
   Я проследил за ее взглядом и обратил внимание на свою простынь. На ее поверхности в хаотичном порядке красовались двадцать четыре кровавых пятнышка, на которых возлежали их мертвые хозяева - комары.
   "Бедняжки, - подумал я - даже их не пощадила жара. Забавное все-таки совпадение: мне недавно исполнилось двадцать четыре года. Хорошо, что не сто". Последняя мысль натянула тетиву улыбки на моих губах.
   Я встал, аккуратно сложив простынь, вышел на балкон, чтобы вытряхнуть жалкие останки кровопийц. Слезы так и не выступили, и я понял, что минута молчания закончилась.
   Вернувшись в спальню, я заметил, что постель убрана. Только простынь нуждалась в интенсивных водных процедурах, впрочем, как и я. "Душ - слово из трех спасительных букв. Странные мысли" - подумал я, но тут же вспомнил, что обещал себе не думать в такую рань.
  -- Ты со мной? - спросил я под шум льющейся воды.
  -- Сам знаешь, - донеслось из-за спины.
   В наших с ней отношениях стыдливость была не на первом месте.
   Десять минут дружеского разговора с водной стихией и я снова готов покорять мир. "Пессимизм, ау? То-то же, ушел..."
   В половине четвертого одновременно раздались два звонка: один трелью - дверной, другой настойчиво мягкий - телефонный. Так как я оказался ближе к двери, то пошел открывать.
  -- Возьми трубку, - бросил я, поворачивая ключ. Зря только сказал: понимает с полмысли; она уже мило с кем-то болтала по телефону.
   На пороге стоял сосед, жалостливое выражение лица которого вызывало сострадание.
  -- Доброе утро, - начал он. - Извините, мне так неловко вас беспокоить в этот ранний час. Малышка проснулась, кушать просит. Поставили на плиту кровь, а она сбежала. Может, у вас есть хоть чуть-чуть?
  -- Неудивительно, что сбежала - жара неимоверная. Скисла кровь.
   Параллельно я стал вспоминать, что это за прожорливая малышка и обновил ли я вчера запасы крови. Да уж, семейка у соседа...все шестеро как на подбор: бледные, болезненные. Черт, а ведь не обновил.
   По мимике моего лица сосед понял, что останется ни с чем и пошел в атаку:
  -- Пожалуйста, выручите как в прошлый раз. Ну хоть 200 мл. Всю жизнь благодарны вам будем.
   "Купил, хитрец" - подумал я. Поднявшись на крыльях своей значимости с мыслью о спасении чада человеческого, милостиво сказал:
  -- Ладно. Несите инструменты.
   Он что-то забормотал в знак благодарности и побежал к себе. Мне некогда было его выслушивать. Сняв предохранитель с замка, поспешил узнать кто звонил.
  -- Звонили с работы. Спрашивали про рекламную концепцию нового продукта для фирмы "*". Я сказала, что в девять утра она будет лежать на столе шефа.
  -- В девять? Надо очень постараться, чтоб успеть закончить. Еще этот сосед...Молодчинка, - адресовалось моей спутнице. "Сегодня я милостив по-царски" - подумал я. Тайком подмигнув себе в зеркале, я отметил, что этим приемом владею отменно.
  -- А что это им не спится в четыре утра?
  -- Сроки поджимают, - сказала она спокойным голосом.
  -- Знаю...знаю. Все-таки двое суток без сна сказываются.
   Я работал в рекламном агентстве. Работы постоянно было много. Мне это нравилось. Свежие идеи кормили и приносили моральное удовольствие.
   Зашел сосед, и ей пришлось отойти в сторону, хотя он никогда не замечал мою спутницу.
  -- Мигом все сделаем, - деловито заявил он, - И глазом не успеете моргнуть.
  -- Ловлю вас на слове, - сказал я, направляясь к дивану.
   Я лег, доверчиво протянул левую руку соседу, отвернулся. Вена дала добро, и кровь попыталась утолить жажду подставленной чаши...
   Прикосновение ее всегда холодных пальцев вернуло меня к реальности.
  -- Уже ушел? - подбирая слова, прошептал я. - Много выкачал?
  -- 300 мл, - укор в ее словах сложно было не заметить.
  -- А говорил 200...Прожорливая малышка, - попробовал я сострить.
   Она вздохнула, встала и ушла в другую комнату.
   Слабость во всем теле не позволяла мне встать. Оставалось только лежать и думать. "Сколько мы с ней вместе? Лет десять, не меньше. С тех пор как я потерял свою тень в автомобильной катастрофе, она работала за двоих: за себя и за тень. Моя Мечта практически не отходила от меня, выступала в роли ангела-хранителя, предлагала нестандартные решения, старалась изо всех сил...А я? Хоть бы раз дал ей отдохнуть, но куда там. Однажды я притворился спящим и слышал как она тихонько сама себе жаловалась: "Неужели он меня никогда от себя не отпустит? Мне ведь тоже хочется помечтать..."
  -- Ты можешь идти. Ты свободна, - все свои оставшиеся силы я вложил в эти слова.
   Она прибежала - не послышалось ли, но нет, - радостно на меня посмотрела, поцеловала по-матерински в лоб и выпорхнула из окна.
   "Вот я и один. Она обрела свободу, а я лишился работы. Цари не работают..." - последнее, к чему я пришел, погружаясь в волны сна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"