Николаев Александр Андреевич : другие произведения.

История одной мысли...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было это давным-давно. Один ма-аленький, но о-о-очень гордый кораблик с красивым белым парусом, яркими флагами и такой же, как он сам ма-алюсенькой, но о-очень грозной гарпунной пушечкой, бороздил бескрайние просторы какого-то океана в поисках добычи. А в качестве добычи он хотел видеть не лишь бы что, а целую огромную-преогромную акулу.
  
  Стоял безмятежный и ласковый яркий солнечный денек. Теплый морской воздух и безграничная мощь и нежность океана вызывали трепетное чувство волнения и блаженства. Казалось, ничто не предвещало беды...
  
  Но вот на горизонте над поверхностью воды мелькнула какая-то тень.
  
  - Вот ОНА..., ДОБЫЧА!!! - подумал кораблик, задыхаясь от волнения в предвкушении хорошего улова - какая она, должно быть, огромная?! Только бы догнать, а там уж не промахнусь!!!
  
  Но догонять ему даже не пришлось. Предмет его новой страсти сам приближался к охотнику с завидной быстротой и стремительностью, словно первая любовь в объятия юнца.
  
  И вот приблизившись на расстояние, достаточное для точного попадания из ма-а-алюсенькой, но о-очень грозной гарпунной пушечки, свежеиспеченный предмет обожания нашего кораблика выставил свое белоснежное пышное брюшко под стрелы гарпунной пушечки.
  
  Ощущение той сокрушительной силы соблазна пульнуть из пушечки в белоснежное брюшко, которая захлестнула наш ма-аленький кораблик невозможно описать словами! Разве мог такой наивный и беспечный юнец устоять против натиска сил природы?! И он пульнул...
  
  Но даже тогда, когда добыча в полной мере проявила все свои силы, значительно превосходившие могучесть кораблика, он не замечал, что добычей стал он сам.
  
  И по сей день, развеселая акула таскает за гарпунную пушечку наш ма-ленький, уже изрядно потрепанный кораблик, по бескрайним просторам какого-то океана.
  
  Так стоит ли гоняться за мыслями и, уж тем более, гарпунить их?! Может лучше просто радоваться, созерцая игру солнечных зайчиков на их белоснежных пышных брюшках...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"