Николаев А А : другие произведения.

28.Забота учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песок летел в глаза из-за бури, что поднялась на песчаных дюнах. Исо накинул капюшон и, прикрыв рукой глаза, поправил свою порванную мантию. Светила слепили его и раскаляли песок. Из-за свой руки Исо не видел практически ничего, но это лучше, чем обжечь лицо горячущими песчинками, которые то и дело стремятся попасть в глаза. Огромный кожаный рюкзак, что был за спиной монаха, тянул его назад. С левой стороны рюкзака был ремень, что держал старый боевой посох. Ступни Исо были защищены старыми таби желтого цвета, которые уже плохо держались на ноге. Тело монаха пропотело насквозь, а жара, что окружала его, добивала пуще прежнего. Из-за очередной дюны бледно-желтого цвета показалась серая башня, которая чем-то напоминала колонну. На верху башни что-то отсвечивало в глаза монаху, из-за чего разглядеть башню детально было невозможно.
  -Иллюзионная башня... - Пробормотал себе под нос монах и, вытерев пот со лба, поправил рюкзак, после чего продолжил взбираться на дюну.
  Преодолев путь по смертельной жаре, монах остановился у входа в башню. Входом являлась небольшая тяжелая дверь, которая была заперта на висевший на цепи замок, что болтался снаружи. Исо снял рюкзак, открыл единственный его отдел и, немного покопавшись в нем, вытащил небольшую флягу. Он откупорил флягу и сделал четыре больших глотка, после чего сделал убрал ее и вскинул рюкзак на спину. Монах взял в руки посох, что крепился к рюкзаку на ремне, и, раскрутив его, ударил по замку, тем самым сбив его с цепи. Замок отлетел и зарылся в песок так, что его больше не было видно. Дверь отворилась сама собой и изнутри подул свежий воздух, какой бывает только в горах. Исо убрал посох и зашел внутрь. Внутри было темно и прохладно. Сделав два шага внутрь от двери, монах вытянул ногу вперед и наткнулся на лестницу. Он снял капюшон и оторвал кусок мантии, что болтался у пояса. Взяв в руки эту ленту, он намотал ее себе на лоб, чтобы пот не стекал по его лицу. Исо осторожно поднимался по лестнице проверяя ногой наличие ступеньки пред собой каждый раз, когда ему требовалось сделать шаг. Поднявшись на самый верх, он увидел такую же дверь, что была внизу, только с уже сломанным замком. Он ощутил, что его кровь начала приливать в ноги и он теряет ясность всего, что происходит вокруг. Не зная что делать, он схватился за дверь и старался не потерять сознание. Чистый воздух гор сменился на раскаленный сухой и все стало снова ясным и четким. Исо отворил дверь и зашел внутрь. Внутри был небольшой зал с решеткой, за которой были видны горы и летающие создания. Зал представлял собой круглый купол, который уже порос мхом и плесенью, а решетка была ржавой и старой. Дверь закрылась сама собой и стала неотличима от стены. Исо, сняв со лба кусок мантии, сел у стены, поставив рюкзак рядом с собой, после чего принялся медитировать. Время шло незаметно - сутки сменялись сутками, а недели сменялись неделями. Ни сон, ни голод, ни жажда не отвлекали монаха от его медитации. Перед глазами монаха проносились миры, вселенные, полные предсказуемых действий каждого. Исо открыл глаза и увидел перед собой парня лет двадцати пяти в роскошной одежде. Волосы его были белыми, глаза напоминали змеиные, а его ухмылка была незабываемой.
  -Я давно жду возможности поговорить с тобой. - Тихим голосом сказал парень.
  -У меня есть к тебе несколько вопросов, - спокойно сказал Исо и поднялся с пола. - Я надеюсь, ты сможешь на них ответить.
  -Ты знаешь кто я, смертный? - Сказал парень и глаза его налились азартом. - Я бог Метроанфа, алчный бог правосудия!
  -Ты не бог, - ответил Исо. - Ты лишь кукловод, что превратил свой план в пепел, а теперь ты терроризируешь другие планы, верно?
  -Откуда смертный, такой как ты, монах, может знать о планах?! - Возмутился парень и его лицо заметно искривилось.
  -Я знаю больше, чем знаешь ты, полубог, я не хочу играть в конфликты, - сказал Исо и посмотрел в глаза Метроанфа. - Я всего лишь хочу узнать ответы.
  -Хорошо, смертный, задавай свои никчемные вопросы! - Ответил парень.
  -Куда ты заточил Лату? - Спросил Исо и ладони его превратились в кулаки.
  -Она на моем плане как и все, кому не дозволено узнавать о планах, но они это сделали! - Ответит Метроанфа. - С чего вы, смертные, решили что можно постигать строение этого мира? Жаль, я не могу заточить вас всех, чтобы вы покоились в пепле тех, кто тоже когда-то пытался его познавать! Но тебя я к ней не отправлю, монах, ты будешь страдать иначе!
  -Семь сотен имперцинов. - Сказал Исо и засунул руку в рюкзак в поисках мешка с монетами.
  -Откуда у тебя такие деньги, смертный?! - Удивился парень. - Должно быть ты убил полторы армии, верно?
  -Не важно откуда у меня эта сумма, просто отправь меня к ней. - Сказал монах и протянул мешок с монетами Метроанфа.
  -А откуда мне знать о подлинности этих монет? - Спросил парень и на его лице снова промелькнула хитрая ухмылка.
  -Можешь убить меня если они окажутся подделкой. - Сказал Исо и ни единый мускул его лица не пошевельнулся.
  -Будь по твоему, лысый монах, - Сказал Метроанфа, держа в руках мешок имперцинов. - Променял такое состояние на женщину, глупец! Исо никак не отреагировал на слова Метроанфа в обличии парня и, закинув свой рюкзак за спину, закрыл глаза. Метроанфа коснулся его лба своей рукой, после чего в центре тела монаха появилась черная воронка, что засосала его в неизвестность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"