Николаев А А : другие произведения.

29.Двузначные новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Харри очнулся в небольшой комнате с деревянными стенами, на которых висели различные изображения деревьев с розовыми листьями. Комната была выполнена в восточном стиле, наверху висела небольшая лампа, спрятанная за тканью, которая была натянута так, что по форме своей напоминала куб, с небольшими неточностями. Простыня была кроваво-красного цвета, ровно как и подушка, на которой лежала голова Харри. Справа от него стоял небольшой столик, на котором находился квадратный горшок с небольшим деревцем внутри. Слева виднелся манекен, что держал собой броню Харри, недалеко от него лежал и клинок. Слева от кровати, чуть дальше манекена, была видна алая дверь, которая открывалась движением вбок. Харри скинул одело, что укрывало лишь его ноги, и попытался прощупать их сквозь какой-то странный материал, который буквально облепил все пространство от пояса и до пят. Спустя несколько минут, Харри понял, что пытаться прощупать их сквозь что-то столь плотное - не самый лучший вариант понять их состояние, он сел на край невысокой кровати и, оперевшись на нее, попробовал встать. Ноги еле сгибались и встать не представлялось возможным. Он закинул ноги обратно на кровать и на его лице выступил пот. Ни волнение, ни страх не охватили бывалого воина, но вот любопытство охватило его с ног до головы, причем с ног по пояс буквально. Послышались шаги, что сотрясали тоненькие стенки дома. Дверь слева открылась и из нее показался Налл.
  -О! Смотри, очнулся безногий! - Прокричал Налл с радостью как в голосе, так и на лице и быстрым шагом подошел к кровати, затем сел на колени.
  -В смысле "безногий"?.. - Протянул Харри и его лицо застыло.
  -В прямом смысле - ты, друг мой, лишился ног! - Прокричал Налл, но радость не покидала его.
  -А почему ты тогда такой довольный? - Спросил Харри, не понимая радости старого знакомого.
  -Потому что ты теперь стал лучше! - Ответил Налл с той же громкостью.
  -В смысле, ты о чем? - С недоумением спросил Харри, посмотрев в глаза Наллу.
  -Тебе сделали новые ноги, друг мой, квартицидовые! - Сказал Налл и похлопал Харри по плече с такой силой, что, видимо, он забыл тяжелых наручах, что были на его руках.
  Харри не мог поверить услышанному и ему хотелось увидеть это собственными глазами.
  -А где мы? - Спросил Харри.
  -Мы у моего знакомого в гостях, - Ответил Налл, после чего встал на ноги. - Я дотащил тебя сюда после того как сапфировый замок пал. Нас разбили, ну, что поделать с тем что кучка засранцев отмотала нас как салаг.
  -А где мы конкретно? - Спросил Харри, не услышав нужного ему ответа.
  -Долина розовых листьев, на севере от того замка, - Ответил Налл, засовывая руку за спину в попытке нащупать веревку, что держала одну из его излюбленных фляг-бутылок. - Нас один тип подкинул на шагоходе, местный торгаш, вроде, я ему немного твоих монет дал, ты не против?
  -Нет, конечно нет. - Ответил Харри.
  -Вот и хорошо, - Сказал Налл, открывая бутылку. - А то я уже себе и выпить купил у него.
  -Сколько времени прошло? - Спросил Харри.
  -Где-то неделя, - ответил Налл. - Ты как нашелся вырубленным, так и лежал всю дорогу - хрен знает что с тобой было, но ноги тебе спасти не смогли. Кстати, давай сниму тебе эти обмотки чугунные, их все равно давно уже нужно было снять, но все боялись повредить механизм.
  Налл протянул свои огромные руки к обмоткам и, одним легким движением рук, сорвал их. Внутри обмотки напоминали бумагу, которая была очень плотно сжата. Харри стянул остатки обмотки со своих ног и посмотрел на них. Стальные сияющие протезы излучали холод безжизненного металла, вперемешку с кристаллами дарующими мощь каждому его движению. Харри коснулся правой ноги двумя руками и почувствовал касания так, как никогда бы не почувствовал живой ногой: касания было звенящими, неясными, но обжигающими. Он чувствовал как что-то жжет его ноги, но отдергивать их он не хотел.
  -Они говорили что тебе нужно привыкнуть к таким пивным открывашкам, - Сказал Налл и, с серьезным лицом, снова похлопал друга по плечу. - Ну ничего, справимся, справимся...
  Налл громко засмеялся и пожал руку Харри.
  -Ты снова подтвердил свое прозвище "Ногой в пекло", в этот раз даже действительно ногами в пекле оказался! - Сказал Налл с огромной радостью внутри. - Я рад что ты все еще в строю, негодник ты ворчливый, не падай духом и дух не потащит тебя с собой, верно?
  -Да, спасибо, - сказал Харри, собираясь встать с кровати. - Помоги мне встать.
  Харри снова сел на край кровати, но опорой уже послужила здоровая рука Налла. Немного посидев, Харри, опираясь на Налла, встал. Немного пошатнувшись, Харри, все таки, устоял на ногах и посмотрел на Налла.
  -Не держи меня, я сам. - Сказал Харри.
  Налл сделал два шага назад расправив руки в стороны так, что чуть не сшиб манекен с обмундированием Харри.
  Харри старался сделать шаг за шагом в сторону Налла.
  -Да ты уже ходить можешь! - Сказал Налл, не скрывая удивления.
  Харри подошел к манекену и стал одевать свое снаряжение. Харри и Налл вышли в открытый дверной проем и попали в коридор, что был ограничен такими же картонными стенами.
  -Вот сейчас, вот... - Протянул Налл перебиваясь между бутылкой веселящего напитка и желанием сказать куда идти. - Вот сейчас прямо, а потом там... Там налево.
  Старые знакомые прошли по маршруту, что проложили Налл и его бутылка. Двери, что скрывала бы улицу от коридора, не было. Вдалеке были две звезды, что слепили своим светом, а вблизи были целые поля деревьев с розовыми листьями и кривыми стволами. Возле небольшого дома, из которого вышли двое друзей, были расположены небольшие ворота, на верхушке которых можно было увидеть чивэнь, которые ограждали недалеко стоящую пагоду, на верхушке которой можно было заметить золотой кол, который устремлялся в небо.
  -А что это за красивые деревья? - Спросил Харри.
  -Это сакура, друг мой, - Ответил Налл и, сделав глоток напитка из своей фляги-бутылки, задал ответный вопрос. - Ты никогда не видел эти деревья?
  -Нет, только сейчас. - Ответил Харри и продолжил любоваться красотой необыкновенных пейзажей.
  Небольшой дом граничил с резкий склоном, на котором располагалась лестница, ведущая к воротам пагоды и вниз в долину сакуры.
  Харри обратил внимание на фигуру, что поднималась к ним по лестнице от пагоды. Это был небольшой человек азиатской внешности, замотанный в одну из тех роб, в которых обычно ходят монахи, но левая его рука блестела как металл, а правая нога слишком легко преодолевала препятствия, по сравнению с левой. Небольшая коричневая бородка, что свисала с подбородка ровной полосой, прогибалась под ветром, что, видимо, был очень сильным на лестнице, а короткие темные волосы на его голове лежали неподвижно. Обувь его - простые деревянные сандалии, которые не защитили бы его ноги даже от крапивы. Когда фигура оказалась в двадцати шагах от подъема к дому, стало заметно, что глаза были разного цвета - один темно-желтый, а другой светло-зеленый.
  -Сакура цветет прекраснее всего, когда на нее смотрят люди, понимающие печальную быстротечность жизни. - Сказал неизвестный в сторону Харри и Налла.
  -Совершенно верно, Джинхэй, - ответил Налл неизвестному Харри человеку. - Да еще и с брагой - вообще загляденье!
  -Я смотрю вы уже ходить можете, верно? - Спросил Джинхэй Харри.
  -Да, совершенно верно, - ответил он, взглянув на свои новые ноги. - Я прошу прощения, а вы кто?
  -Я мастер протезов Джинхэй, - представился он поклонившись. - Я мастерю протезы на территории всего Восточного союза. Моя семья занялась этим делом тогда, когда Восточный союз решил отделиться от Империи. У меня есть знания многих поколений мастеров и я создаю протезы исключительного качества.
  -Сколько я буду вам должен за вашу работу? - Спросил Харри в надежде услышать маленькую сумму, а не баснословные стоимости.
  -Нисколько. - ответил мастер протезов. - Друг моего старого знакомого - мой друг. Можете довольствоваться своими ногами ровно столько, пока вам не захочется их отремонтировать.
  В голове Харри не укладывалось - все сложилось слишком хорошо чтобы быть правдой.
  -Твои ноги были выполнены по заказу Налла, - продолжал Джинхэй. - Твоя мобильность значительно увеличилась, а сила, с которой ты можешь нанести удар, возросла вчетверо.
  -А как же вы так быстро уложились, - удивился Харри. - Одна такая нога делалась бы целый месяц!
  -В моем арсенале опыт тысячи таких же проектов, ну и пара заготовок на всякий случай. - Ответил Джинхэй.
  -Спасибо вам огромное, Джинхэй. - Поблагодарил Харри мастера протезов.
  Джинхэй кивнул головой и, ничего не сказав в ответ, зашел в дом.
  Харри и Налл прошли немного влево и сели на небольшую красную лавочку, на которой отчетливо были видны изображения сакуры. Вдалеке был отличный вид: небольшие пригорки, налитые розовым цветом листьев сакуры, что стелились как облака на небе, держали на себе небольшие домики, похожие на тот, в котором очнулся Харри, и пагоды, что одна за другой устремлялись вниз по склону к подножию гору, на которой и находились Харри и Налл. Небольшие птички с черными крыльями, белым брюшком и белой полосой, что пересекала глаз вдоль тушки, перескакивали с дерева на дерево, от них не отставали и желтокрылые, белобрюхие птенцы с клювом, напоминающим острие шпаги. Вдруг, огромная стая птиц различного цвета поднялась в воздух и земля содрогнулась. За пагодой, что находилась справа, ниже по склону, показалась огромная голова, на которой был шлем самурая. Красное усатое лицо, что было маской для огромной фигуры, было украшено золотой подковообразной пластиной, что крепилась на лбу и смотрела концами вверх. Огромные трубы выходили из спины гигантского механизма, источая светло-фиолетовый дым. Гигантский тати висел на поясе огромной фигуры, что по своим размерам превосходила хранителя в полтора или даже два раза. Позолоченные края пластин брони гиганта ослепляли, а грохот от них стоял на всю долину. За спиной механизма находился огромный нодати, что одним своим точным ударом рассек бы сапфировый замок на две равные части. На плечах гигантской фигуры находились две какие-то кабины, из которых вниз уходили веревки, что тянули какой-то груз наверх. Пояс огромного самурая также являлся ничем иным как какой-то кабиной, стекла которой также блестели, отражая лучи светил.
  -Это Сёгун, - сказал Налл. - Я его второй раз вижу. Говорят, у них их три во всем Восточном союзе, представляешь?
  -А на чем он работает? - Задал Харри вопрос, интересующий его как механика.
  -Он взрывает внутри себя квартц-кристаллы, - ответил Налл и указал пальцем на фиолетовый дым. - Видишь дым?
  -Вижу. - Подтвердил Харри.
  -Это мельчайшие частички квартц-кристаллов. - Сказал Налл и сделал глоток из своей фляги-бутылки.
  -Зачем Восточному союзу такая сила?.. - Спросил Харри.
  -Они думают ввязаться в конфликты Империи и революционеров, - ответил Налл. - Я не знаю за кого они будут, но видя вот это... Мне становится страшно.
  Фигура продолжила удалятся за пределы угла обзора Налла и Харри с ужасающим грохотом, от которого птицы были в смятении.
  -Надеюсь, все скоро закончится, - сказал Налл. - Драка дракой, а то, что сейчас происходит - уже страшные события.
  Харри откинулся на спинку скамьи и, тяжело вздохнув, закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"