Николаев А А : другие произведения.

В номере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все происходило в номере отеля. Рядом с дверью весела темная деревянная табличка. Качественный материал этого предмета интерьера, а главное - отличительного знака каждого номера, чьи внутренности были практически идентичны, за исключением персональных люкс-номеров, перекрывали цифры из особого материала, блестящего даже от ламп освещения. Темный недорогой пиджак был идеально чистым и его невозможно "наругать" за внешний вид. Черные брюки, черные до самой темноты, черные до вечной потери в неосвещенном шкафу. Красный... нет, черный галстук, вызывающий особое внимание у любителей угадать цвета. Рубашка, строго застегнутая на верхнюю пуговицу. Жмет горло, но это цена привычки. Его манера одеваться, этого не слишком молодого человека, не могла не заинтересовать пару-тройку женщин. Тяжелый чемодан боком коснулся кровати и, казалось, матрас издал скрип. Прозвучал щелчок. Чемодан открылся и изнутри вылезли вещи собранные в спешке. Носки, еще штаны, пара футболок и рубашек. Сальные длинные волосы свисали и касались его щек. Небритая щетина могла сказать о многом, но точно не о желании выглядеть хорошо в чьих-то глазах всю жизнь. Что-то твердое и круглое вызывало дискомфорт в левом кармане брюк. Пальцы правой руки нащупали предмет и покинули карман. Пальцы левой руки удерживали сигарету, пепел с которой падал на пол и черные блестящие туфли. Он посмотрел на свои пальцы и увидел краску золотого цвета. Пьяная ухмылка появилась на его лице и он пошатнулся от выпитого алкоголя. Одежда, лежавшая в чемодане, заняла всю кровать. На самом дне чемодана лежала фотография. Двое, девушка и мужчина, были на фотографии. Сложно было сказать, тот ли мужчина был там, но манера одеваться у них была, по крайней мере, схожей. Счастливые лица занимали практически все пространство на этой фотографии. Он взял фотографию и посмотрел на ее обратную сторону. Сзади была надпись: "Самому лучшему мужчине в моей жизни!". Ухмылка стала более ясной и внятной. Он снова посмотрел на черно-белую фотографию и застыл. В один момент, его ухмылка резко сменилась на недовольную гримасу и его рука резко проткнула остатком сигареты вещь в другой руке. Фотография загорелась и он отпустил ее. Горящий кусок непонятно чего упал на пол и продолжил дымиться. Он сел на кровать рядом с чемоданом и глубоко вздохнул. Его рука вновь полезла в карман и достала этот круглый предмет. В кармане лежало кольцо с которого сходила золотая краска. Затем его рука полезла в другой карман и чек. На оборванном куске бумаги было видно пятизначное число и подпись: "Свадебный салон "Счастливый путь"". Он смял чек и положил его обратно в карман. В его руках оказалось кольцо. Посмотрев на него, он швырнул его в картину, висящую перед ним на стене. Он затушил сигарету об свою подошву и выбросил окурок в мусорное ведро. Подойдя к прикроватному столику, он поднял бокал с виски, который стоял на уже влажной салфетке. Допив все содержимое бокала, он пошел в сторону двери. Выключив свет в комнате, открыл дверь и вышел наружу. Дверь захлопнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"