Николаев Антон Викторович : другие произведения.

История мира "Моря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Краткий курс новейшей истории.

  
   2035-2037 г - пандемия "Черной смерти" (неизвестная ранее разновидность вируса гриппа, искусственное происхождение не исключено), гибель более 700 миллионов человек.
   28 января 2038 г - рождение первого ребенка, имеющего, согласно заключению врачей: " упорядоченный набор положительных мутаций".
   2038-2045 гг. - рождаются только дети-мутанты, все они имеют одинаковую внешность и особенности внутреннего строения. Появляются первые гипотезы, связывающие их появление с пандемией "Черной смерти". Большая часть детей-мутантов оказывается на улице, брошенные своими родителями.
   2048-2050 гг. - огромное количество беспризорников (99% из них составляют дети-мутанты) превращается в ощутимую социальную проблему. Возникает движение "Новые инквизиторы", провозгласившее всех детей-мутантов "порождениями ада" и предвестниками апокалипсиса. Началась массовая охота на них и истребление.
   2051-2053 гг. - "Новые инквизиторы" распространяют свое влияние на большую часть мира, создается Армия Последнего Крестового похода, насильственно устанавливающая контроль инквизиторов в различных регионах. Проведение военных операций инквизиторами сопровождается большими жертвами, как среди беспризорников, так и среди воспитываемых в обычных семьях детей-мутантов и их родителей.
   2053-2057 гг. - период, получивший название - Война Детей. На территории бывшей России из нескольких крупных банд беспризорников формируется ядро нового движения (впоследствии Армия Радуги) под предводительством 12-тилетнего Андрея Новикова (будущий император Единой Венерианской империи). Ряд серьезных столкновений с силами инквизиторов положил начало организованному сопротивлению крупных объединений детей-мутантов по всему миру.
   январь 2055 г - открытие принципа Хед(1) (по фамилии изобретательницы, девятилетней Юлии Хед, одной из детей-мутантов: родилась 12 февраля 2046 г в Берлине, с 23 марта 2054 г боец Армии Радуги), позволяющего создавать невероятно дешевый и практически не потребляющий энергии транспорт, а в последствии открывший дорогу для дешевых и быстрых межпланетных перевозок.
   До настоящего момента, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, ни один человек не знает теоретического обоснования работы генераторов поля Хед.
   август 2057 г - Армия Радуги(2), представляющая к тому времени уже крупную хорошо вооруженную и дисциплинированную силу численностью около четырех миллионов бойцов, разгромила последний оплот инквизиторов в северной Калифорнии.
   сентябрь - октябрь 2057 г - признание Организацией Объединенных Наций за детьми-мутантами всех прав человека, а так же признание их самостоятельной и независимой расой с закреплением официального названия расы - эльфы(3).
   Создание на территориях бывших Польши, Литвы, Белоруссии, западной Украины и юго-восточной части России (данные территории практически полностью лишились населения в ходе Войны Детей) независимого государства эльфов - Единой Радуги.
   2088 г - колонизация эльфами Венеры, начало сверхсложной программы по терраморфингу поверхности планеты (теоретическое обоснование данной манипуляции с биогеосферой планеты до сих пор не известно, все что мы знаем на текущий момент, это то, что процесс был универсален для любых типов планет, и, следовательно, предоставлял фактически неисчерпаемые возможности для колонизации). К этому времени Радуга является абсолютным научным лидером в мире, эльфы стремительно развивают новые области знания(4): биотехнологии, экологическое строительство, наноинженерия, генетическое модифицирование, психобионика и другие.
   2105 г - успешное завершение программы терраморфинга Венеры, начало колонизации Марса, спутников Юпитера, строительство научных станций на Меркурии.
   Центр эльфийской цивилизации переносится на Венеру, создается Единая Венерианская империя. Одновременно на Земле приходит к власти группировка под предводительством Жака Крюшона, пропагандирующая борьбу с "эксплуатацией эльфами истинного человечества".
   2115 г - Начало программы терраморфинга Марса.
   2122 г - космофлот Земли, в тайне построенный и оснащенный на Лунных верфях нападает на марсианские колонии Венерианской империи. Официальным поводом для начала военных действий послужили экономические ограничения против земных корпораций, введенные Империей после погромов эльфийских кварталов и избиения эльфов, проживавших на Земле.
   Крюшонцы выступили с лозунгом: "Эльфы хотят раз и навсегда закрыть космос для человечества". Позднее благодаря этому лозунгу последовавшие события получили название Войны за Космос.
   октябрь-ноябрь 2122г - тотальный геноцид эльфов на спутниках Юпитера (в качестве десанта впервые применены кибернетически модифицированные солдаты - вермехи или кибероборотни - что позволило сравнять физические характеристики пехотинцев-землян и эльфов-пехотинцев, в настоящий момент производство вермехов запрещено Центральным Правительством), начата затяжная партизанская война с остатками эльфийских колонистов на Марсе (программа терраморфинга не была окончена, по сей день жители Марса продолжают попытки ее восстановления).
   март 2124г - примирение человеческих колонистов и эльфийских партизан на Марсе, совместное их выступление против власти Земли и отделение Марса в независимую Марсианскую республику.
   Посланная карательная экспедиция была полностью разгромлена 16 сентября 2125 года в сражении при Прайм Соларе, новой столице Марсианской республики. Существенную роль при этом сыграл добровольческий эльфийский полк (примерно полторы тысячи эльфов разгромили основные силы десанта в пятьдесят тысяч человек)(5).
   август 2124 г - неожиданно перебросив около двадцати тысяч десантников, венерианцы разгромили лунные верфи. Эвакуация десанта была невозможна, за что данная операция и получила название Десант Отчаяния. После разрушения верфей десантники высадились на восточном побережье Северной Америки и больше года связывали боями группировку, насчитывавшую около шестидесяти тысяч вермехов и двухсот тысяч человек. После прорыва линии обороны установленной венерианцами последние выжившие десантники продолжали, прячась в катакомбах, уничтожать боевую технику и личный состав Армии Объединенной Земли еще в течение двух лет.
   До сих пор территории, на которых оборонялся Десант Отчаяния, считаются опасными для жизни человека ввиду огромного количества оставленных там неразорвавшихся боеприпасов, мин ловушек и функционирующих АСВО (автоматических систем ведения огня).
   17 августа 2127 г - штурм Венеры. Флот(6), состоящий более чем из тысячи кораблей, начал бомбардировку поверхности планеты всеми видами ядерных и термоядерных боеприпасов.
   23 августа 2127 г - так называемый - Последний Удар. Эльфы применили неизвестное оружие, результатом чего явились начало бурной вулканической деятельности на всей поверхности планеты, мгновенная гибель от неизвестных причин более пятисот тысяч человек десанта (примерно 450000 вермехов и около 50000 человек обслуживающего персонала, более точные цифры не известны), высаженного на поверхность и помешательство всех экипажей кораблей находившихся на орбитах ниже двух тысяч километров от поверхности планеты (примерно еще полмиллиона человек).
   По настоящий момент поверхность планеты представляет собой выжженное пепелище, вызывающее необратимые нарушения психики у любого, кто находится на Венере более двадцати - двадцатипяти часов.
   5 ноября 2127 г - падение режима Жака Крюшона, раскол Земли на два блока: Американо-Европейский (Западный) и Азиато-Африканский (Восточный).
   2128-2156 г - война Востока и Запада. Окончилась подписанием "Договора о вечном объединении Земли" и формированием в течение последующих ста пятидесяти лет современной политической модели мира (система из 23 доминионов с единым подчинением Центральному Правительству). Столицей нового образования стал Пекин.
   2156-2487(время действия) г - застой в науке и технике, периодические стычки с Марсианской республикой, вялые попытки колонизации спутников Юпитера(7), несмотря на провозглашенное единство, на Земле постоянно идет вялотекущая полупартизанская война между администрациями доминионов (в ходе боев используются как полицейские силы доминионов, так и вольнонаемные вооруженные формирования).
   Выжившие эльфы организуют на Земле четыре клана(8), поддерживающие между собой тесное сотрудничество, и фактически единолично формируют всю организованную преступность, жестоко истребляя конкурентов. Каждый из кланов занимает определенную нишу в этой преступной системе.
   Между Землей, Проклятой Пустошью (современное название Венеры) и Марсом курсируют так называемые "вольные охотники", основным источником доходов которых является контрабанда, а так же продажа произведений искусства, уникальных материалов и прочих артефактов оставшихся после гибели Венерианской империи. Сто процентов из них сходит с ума после четвертого рейса на Проклятую Пустошь.
  
  
   (1)- подробнее см. "Разное"
   (2)- следует помнить, что Война Детей не была в полной мере войной детей-мутантов против людей, а была войной против фашистской жестокости режима инквизиторов, а потому Армию Радуги составляли не только дети-мутанты, но и взрослые люди, многие из которых были профессиональными военными.
   - просто из всех прозвищ, навешанных на них к тому времени людьми (демоны, вампиры, ублюдки и т.д.) это было самым безобидным и к томуже имело даже некий возвышающий характер.
   - они вообще по жизни раса с психологией вечных детей-вундеркиндов, способных в самых обыденных вещах видеть что-то необычное.
   (5) - в высадке принимало участие три тысячи вермехов (большая часть корпуса вермехов в то время была занята уничтожением Десанта Отчаяния).
   (6) - несмотря на огромные размеры флота, следует учитывать, что он создавался в условиях колоссальной спешки, а посему большинство его кораблей представляли собой просто герметичный корпус с вмонтированными намертво двигателями. Так как активных боевых действий в космосе тогда не велось (к началу войны Венерианская Империя располагала лишь торговыми и пассажирскими судами, которые и были переоборудованы в военные транспорты), то такой конструкции более чем хватало для перевозки полезной нагрузки (бомб и десанта). По крайней мере, так считали конструкторы. Что по этому поводу думали десантники в связи с их высокой смертностью до сих пор не известно.
   (7) - основная роль в освоении космоса на данный момент принадлежит двум из четырех мощнейших корпораций, практически целиком поглотивших современную экономику и представляющих существенную конкуренцию Центральному Правительству, как военной силе (подробнее см. Расстановка сил на современной политической арене).
   (8) - окончательно кланы эльфов в современном их виде сформировались примерно через двадцать лет после завершения войны Востока и Запада и связь, по крайней мере, двух из них с преступным миром абсолютно очевидна и столь же абсолютно не доказуема ввиду полного отсутствия у органов правопорядка улик и свидетелей более чем по миллиону уголовных дел (подробнее см. Расстановка сил на современной политической арене).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"