Николаев Михаил Павлович : другие произведения.

Велосипед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была подана на конкурс Минифест, но не пропущена преноминаторами, как не соответствующая теме: "Боливар не вынесет двоих". Да, там ещё было требование - адноногих собачек низзя. Раз низзя, засунул, но её, разумеется, не нашли. Просто не увидели темы.


ВЕЛОСИПЕД

  
   Послала я как-то мужа за картошкой. В булочную на углу. У нас там армяне обосновались, и с тех пор ассортимент существенно расширился. В частности, очень хорошие и недорогие овощи. Ходу туда минут пять и очередей, как правило, не бывает.
   Прошёл час. Мужа нет. Значит, что-то случилось, и выручать надо моего благоверного. Сажусь на велосипед и отправляюсь на поиски. Долго, кстати, искать не пришлось. Стоит мой атлант около булочной и стену её подпирает. Причём не просто стоит, а на одной ноге. И лицо у него такое, как будто перец раскусил. Горошек. Штук пять зараз. Рядом мешок с картошкой.
   Торможу около него.
   - Ну? - спрашиваю, - что на этот раз?
   - Ногу подвернул, - заявляет. - И связки потянул. В травму надо.
   - Мне очень жаль, - говорю, - что ты повредил ногу.
   Беру мешок с картошкой и начинаю его на багажник пристраивать. А муженёк мой смотрит на меня собачьими глазами и вопрошает жалобно:
   - Ты меня на раму посадишь?
   - Сейчас, - отвечаю, - только шнурки поглажу. Разуй глаза, это женский велосипед, нет у него рамы! И вообще, мне очень жаль, что ты повредил ногу.
   - Может, тогда на багажник, педали то я с больной ногой не смогу крутить? - не унимается муж.
   - Боливар не выдержит двоих, сказала же тебе - это женский велосипед!
   - И что ты меня теперь пристрелишь, чтобы не мучился или тут оставишь?
   А глаза жалкие такие!
   - Садись, - говорю, - в седло, мученик. И за руль держись хорошенько. Домой тебя повезу. Вручную.
   - Почему домой, а не в травму? - спрашивает.
   - Нечего тебе там делать. Тугую повязку на твоё растяжение я и сама организую.
   Сказала это, а муж в ответ в звонок начал трезвонить. При этом руль в моих руках вдруг изогнулся, превращаясь в подлокотники кресла. Задремала я, значит, пока мужа с работы ждала.
   Ой, а телефон ведь действительно звонит.
   Муж. Спрашивает: не зайти ли ему по дороге домой за картошкой?
   - Домой, - говорю, - иди. И под ноги смотри внимательно.
   А за картошкой я и сама в булочную сбегаю. Ну, нет у меня велосипеда!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"