Николаев Михаил Павлович : другие произведения.

Синопсис научно-фантастического романа "Последний шанс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это синопсис романа "Последний шанс" для конкурса "Неформат"


   Синопсис научно-фантастического романа "Последний шанс"
  
   Роман "Последний шанс" относится к жанру научной фантастики.
   Форма - роман с повествованием от третьего лица.
   Объем - около 13 а.л.
   Действие происходит в наше время, но в другой реальности, отпочковавшейся от нашей ветви в 1953 году. Поскольку инерция мироздания достаточно велика, многие герои произведения имеют узнаваемых прототипов в нашей реальности. Но, тем не менее, это другие люди, поэтому знак равенства между ними и нашими современниками, ставить не следует. Роман описывает, как мог бы измениться наш мир, если бы такой шанс был нам предоставлен.
   Главным героем является профессор одного из ленинградских Вузов (в описываемой реальности переименования города не произошло), неожиданно для себя вступивший в контакт с Единым информационно-энергетическим полем Земли. Цель контакта и последующих за ним действий главного героя - изменение сложившихся тенденций, ведущих к разрушению человеческой цивилизации.
   Основные препятствия на пути главного героя: сложившаяся государственно-криминальная система власти и "мировая закулиса".
   Роман не является простой критикой действительности, а предлагает и описывает в чем-то абсолютно реальные, а в чем-то фантастические пути выхода из кризисной ситуации. В данном романе грань между фантастикой и реальностью является достаточно зыбкой и не всегда уловима не только для читателя, не являющегося специалистом в той или иной области, но и для самого автора.
   Временной промежуток, описываемый в романе, составляет примерно две недели (конец мая и начало июня 2011 г). В развитие романа написаны еще две книги, являющиеся продолжением и описывающие последующие события в 2012 году. Таким образом, роман можно рассматривать как первую часть трилогии.
   Неформатным роман является по двум причинам. Во-первых, он не является легким чтивом, не содержит постельных сцен, потоков крови, в нем мало экшена. Во-вторых, в романе вещи названы своими именами, герои узнаваемы, и слишком хорошо видны параллели с сегодняшней действительностью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"