Николаев Михаил Павлович : другие произведения.

Грибы - 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Грибы - 2016

  
   Этот год был грибным. Хватало и дождей и солнца. Поэтому лезли они повсюду как на дрожжах. Отпуск у меня длинный (пятьдесят шесть суток), проводил его, в основном, на садовом участке, и за грибами ходил почти ежедневно. Лес у нас небольшой, примерно два на два километра (вокруг болота и совхозные поля) поэтому обходил я его почти весь. За 3 - 4 часа наматывал от десяти до двенадцати километров. С утяжелением - двухведёрной корзиной. Весьма способствует похудению. Грибов за это время набрал немерено: две большие наволочки сушёных, морозильники в двух холодильниках варёных, 13 литров солёных (белых). А сколько жареных с картошкой съели...
   Много грибов фотографировал. Задумался - как показать их тут побольше? По-отдельности - ресурса СИ не хватит, решил, как собирал, так сразу корзинами и выкладывать. Вот это результат одного из июльских походов:
   0x01 graphic
   В такую корзину (двухведёрную) помещается около ста грибов (средних и маленьких). С горкой - 120 максимум. Тут в корзине и пакете 203 красных и 3 белых. Пока дотащил, с меня семь потов сошло. Варил в двух баках.
   Естественно, каждый день по столько не поносишь - элементарно некуда девать. Поэтому иногда брал только отборные - исключительно на сушку:
   0x01 graphic
   И это уже не за три часа, а минут за сорок. На "Ветерок" и большой противень (лист оцинкованной стали) помещается около трёх десятков. Это два газетных кулька готовых. Практически ежедневно в течение двух месяцев. Ужас.
   Разумеется, ни о каких моховиках и подберёзовиках речи уже не шло. Тут бы благородные грибы до дома донести.
   Когда можно было брать не только на сушку, но и на жарёнку, плюс белые на засолку, собирал вот так:
   0x01 graphic
   Белых в этом году было достаточно много, но почти все червивые - тепло. Поэтому чтобы набрать десяток, надо было распотрошить сотню - полторы. Не тащить же червей домой. Как правило, от белых оставались только шляпки, да ещё и вырезанные в середине. А красные - наоборот - почти все были чистые. Те, которые крепкие, разумеется. А других я и не брал.
   В августе разик нагрёб больше, чем мог унести. На корзине горка уже не держалась, пришлось пакет доставать:
   0x01 graphic
   Донёс. Не знаю, может быть это жадность? Но не могу я хорошие грибы в лесу оставлять. Пропадут они без меня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"