Nike1234 : другие произведения.

Энергетический мир. Эго и его роль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добавлена глава про музыку 16.8.2017


   Энергетический мир. ЭГО и его роль.
  

"Кто в доме хозяин......?"

  
  
   Как было написано ранее*, "человек" - единство симбионтов разного уровня. Симбиоз предполагает взаимное получение выгоды, что происходит и у человека.
   Возросшая энергетическая мощь симбионта мозга, потребляющего значительную часть вырабатываемой организмом энергии, позволило значительно увеличить возможности ЭГО и приобрести симбионта из ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МИРА - ДУШУ.
   Наличие ДУШИ и развитое ЭГО отличают человека от животных.
   Можно сказать, что человек как вид в первую очередь определяется наличием мощного ЭГО и ДУШИ, которая является незаменимой для эволюционного совершенствования.
  
   ПАМЯТЬ ЭГО
  
   У ЭГО, как и у ДУШИ, есть объект памяти. Объект памяти ДУШИ предназначен для хранения и использования накопленных знаний и всей истории жизни. Объект памяти ЭГО приспособлен "запоминать" возникавшие ситуации и соответствующие правила поведения - информацию о том, что надо делать "человеку" когда "все течет, все меняется". Это - основная задача ЭГО.
   Необходимо хорошо понимать, что ЭГО управляет всей жизнедеятельностью и существованием организма, деятельностью симбионтов тела, а они собственно телом (ЗОМБИ) , потоками энергии в организме и физиологией.
   Поведение предполагает не только "понимания" ситуации, адекватную ее оценку, но и правильную реакции тела - тех симбионтов тела (органов и систем тела, которыми они управляют), которые должны быть использованы. Практически, реакцией является не только физическая деятельность, но и неразрывно связанная с ней энергетическая, а также процессы обмена веществ - обеспечение возможности существования.
   За время существования ЭГО заполняет свой объект памяти информацией, необходимой для адекватных реакций на внешние и внутренние события. ЭГО опознает по информации из объекта памяти происходящее вокруг организма или в нем, и инициирует необходимые действия на физическом или (и) энергетическом уровне в соответствии с имеющейся информацией из объекта памяти.
   Для определенности будем называть запомненную информацию, фактически являющуюся своеобразным шаблоном - СЦЕНАРИЕМ, так как опознанное событие (его смысл) всегда связано со сложным набором действий на многих уровнях организма.
   С помощью сценариев, которые накапливаются в течение всей жизни, ЭГО обеспечивает правильные реакции, адаптивность организма к происходящему в среде обитания и, как следствие, возможность участвовать в естественном отборе.
   Мощь симбионта мозга позволила человеку накапливать не только реакции на среду, но и сделало возможным появление второй сигнальной системы - речи (разумной). Т.е. приобрести возможности накапливать и поддерживать оценочный механизм событий, реализуемый через речевые транзакции, несущие контекстную информацию и оценивать значение контекста (смысл). Положительная обратная связь обеспечивает развитие возможностей ЭГО. Соответственно возникают энергетические затраты на работу со сценариями и повышается общая энергетика организма. Такой вариант энергетической эволюции выгоден ЭНЕРГЕТИЧСКОМУ МИРУ,
   Хорошим примером являются найденные "маугли" жившие с животными чье ЭГО не развивалось. Даже попав в людское общество, людьми они не становятся, и говорить практически не могут. Понятно, что у нормальных людей ЭГО по возможностям и результатам деятельности сильно различаются.
   Анализ услышанного и оценка смысла сказанного (смысла ситуации), вызывает реакцию ЭГО, как и на любое другое неречевой событие в организме или в окружающем пространстве. Выполняется соответствующий сценарий. Информация о значении слов и правил речи, выражений речи и контекстов речевых транзакций, запоминается в объекте памяти ЭГО, пополняется и усложняется по мере развития "грамотности".
   За время жизни накапливаются знания о правилах деятельности, поведения, моторные навыки и т.п. Механизм накопления - условный рефлекс с положительным или отрицательным подтверждением (повторение - мать учения).
   Чем больше энергетические возможности ЭГО, тем больше у него возможностей накапливания различных "профессиональных" навыков и знаний, стереотипов поведения и общения, тем больше у него в объекте памяти хранится ситуаций, на которые ЭГО адекватно реагирует, включая управление жизнедеятельностью организма через системы органов и соответствующих симбионтов организма. ДУША делится с ЭГО необходимыми знаниями при достаточной энергетике.
   Но возможны ситуации, когда в объекте памяти для возникшей ситуации нет подходящего СЦЕНАРИЯ. В этом случае выполняется частично похожий, но не адекватный начинается истерика ( например), или выполнение всех СЦЕНАРИЕВ останавливается из за потерь энергии при бесплодном поиске нужного сценария - открытый рот и тупой вид.
  
   ТРАНС И ГИПНОЗ
  
   ДУША и ЭГО симбионты, но между ними могут возникать конфликты. ДУШЕ требуется энергия (нет энергии - нет ДУШИ), в том числе, для помощи ЭГО и его развития, а ЭГО "не хочет" отдавать контролируемую им энергию тела. Аналогичная ситуация возникает когда один из симбионтов тела оттягивает энергию у других симбионтов а ЭГО не справляется с управлением. Это обычно приводит к разным нарушениям физиологии. Иногда ЭГО пытается ограничить передаваемую ДУШЕ энергию путем понижения общего уровня энергии симбионта мозга, чтобы для ДУШИ ее не хватало, что примерно соответствует деятельности энергетических паразитов. Учитывая повсеместность разных типов вампиризма, велика вероятность именно внешнего паразитического воздействия на ЭГО при краже энергии паразитическими сущностями, подключившимися к ЭГО или одному из симбионтов организма. В животном мире известно множество примеров, когда паразитические животные меняют поведение хозяев (мыши начинают любить кошек, например) в своих интересах, что осуществляется на уровне примитивного ЭГО даже у животных.
   Как следствие, ЭГО престает реагировать на многие происходящие события, связанные со сложными, энергетически затратными сценариями. Часть из них может блокироваться. Упрощается восприятие внешней среды и процессов организма.
   Возможен вариант, когда ДУША отбирает энергию у ЭГО для своей деятельности, что тоже частично блокирует деятельность ЭГО.
   Понижение активности ЭГО в любом случае приводит к появлению состояния, называемого "ТРАНС". Внешне это выглядит как пониженная реакция на внешние раздражители, вплоть до полного отсутствия реакции.
   Для перевода организма в состояние транса часто используется гипноз. Любая техника гипнотизирования предполагает, перегрузку ЭГО незначащей (часто бессмысленной) информацией или монотонными внешними физическими раздражениями, тоже не несущими информации, что приводит к чрезмерному потреблению энергии при попытке поиска решения в абсурдной ситуации (когнитивный диссонанс), и, как следствие, блокирование ДУШИ, а затем и ЭГО. Блокирование ЭГО возможно информационным мусором, или сильными внешними раздражителями, особенно ритмично повторяющиеся, принятие специальных поз или совершение повторяющихся движений, что известно уже у примитивных народов. Причем, часто для усиления эффекта используется наркотики, галлюциногены, алкоголь или другие удары по физиологии и энергетике организма.
   Состояние транса упрощает создание сценариев, т.к. "цензура" ДУШИ отсутствует.
   В состоянии транса особенное значение приобретает словесное внушение, независимо от метода подачи информации, т.к. это наиболее доступный канал информации при блокировке восприятия окружающего. Кроме того, ЭГО человека (живущего в социуме), особенно взрослого, ориентировано на построение сценариев с помощью второй сигнальной системы и, при частичном блокировании имеющихся сценариев, легко формирует новый, искусственно созданный, т.к. проверить его адекватность при пониженной энергетике сложно. Областью же деятельности сценария может быть как физическая деятельность, так и регулирование жизнедеятельности организма.
   Может быть создан сценарий с заданием условий выполнения. Как и прочие сценарии (не внушенные) он реализуется в ситуации, соответствующей внушенной обстановке, часто искусственной. Часто такие методы основаны на ФАНТАЗИЯХ, информация для конструирования которых берется из знаний ДУШИ
   Использование гипноза позволяет формировать новые сценарии, заменять или удалять существующие для воздействия на психику человека, для лечения психических и соматических расстройств, или формирования нужных реакций при внешних воздействиях.
  
   ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭГО ДУШИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МИРА
  
   ДУША может блокировать попытки создания искусственных сценариев. Кроме того, она сама может создавать нужные сценарии и тем самым вынуждать человека совершать необходимые действия. Это касается и внешних действий и всех уровней обмена веществ. Естественно, ЭГО будет выполнять эти сценарии, даже если они будут фатальны для организма.
   Сценарии, созданные ДУШОЙ, являются эффективным механизмом для формирования нужных ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ МИРУ событий для реализации вероятностей и построения будущего.
  
   СНЫ
  
   Важным состоянием ЭГО является СОН, который в разной степени всегда присутствует при трансе. Нормальный физиологический сон необходим для восстановления энергетики симбионта мозга (для простоты будем считать, что он один) и блокирует выполнение большей части сценариев. Соответственно, все, что сказанное выше про транс, можно сказать и про сон.
   Кроме создания нужных сценариев, во время сна ДУША имеет возможность устранить противоречия в накопленных сценариях и убрать неподходящие.
   Еще одним важным моментом является энергетическое совершенствование ЭГО.
   Активное взаимодействие с ДУШОЙ способствует как совершенствованию энергетики ЭГО, так и совершенствованию объекта памяти ЭГО. Это дает возможность создавать более сложные сценарии и связывать их выполнение с "воспоминаниями" из объекта памяти ДУШИ (фантазии). Работа с объектом памяти ДУШИ дает возможность сильному ЭГО развить свойства своего объект памяти до объекта памяти ДУШИ и стать слабой, но ДУШОЙ.
   Эти процессы, хотя и необязательно, проявляются во время сна как сновидения. Они привязаны к объекту памяти ДУШИ и обычно основаны на его данных, являются следами взаимодействия ДУШИ и ЭГО. Запомненные сны связаны с взаимодействием объектов памяти и построением сложных сценариев. "Вещие сновидения" полностью сформированы для нужд ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МИР и являются сложным "коллективным" сценарием, т.к. сбываясь, они затрагивают многих людей и предназначены для формирования будущего.
  
   МЕНТАЛИТЕТ
  
   Как сказано выше, ЭГО имеет возможность строить сценарии, трактуя информацию, полученную с помощью второй сигнальной системы.
   В мире существует множество языков, на которых говорят, но строение, выразительные средства и восприятие контекста в разных языках сильно различаются. Соответственно и сценарии для разных языков, соответствующие одной ситуации могут быть различны. Это связано с тем, что точность и детальность описания в разных языках одного понятия неодинаковы. Как следствие, сценарии (поведение или ощущения, оценка контекста и т.п.) могут различаться у говорящих на разных языках. Отсюда и различия менталитета и особенности взаимодействия представителей разных менталитетов с ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ МИРОМ.
  
   МУЗЫКА
  
   Легко заметить, что характер музыки обычно соответствует менталитету. Это касается как 'классики', так и простых ритмов.
   В то же время, музыка является неотъемлемой частью культуры. Кроме того, часто ей соответствует 'песня' или она посвящена историческим событиям или легендам. Каждому времени и народу соответствует и свой стиль музыки
   Музыка не имеет непосредственного носителя, в отличие от других видов искусства. Но ее можно воспроизвести. Кроме того, выбор музыки музыка связан с настроением.
   Прослушивание музыки, независимо от качества и назначения (классическая или для экстази ) связано с состоянием транса.
   Дело в том, что музыка создана энергетическим миром и несет в себе информацию для построения энергетических взаимодействий ДУШИ и ЭГО, и 'шаблоны' для корректировки сценариев.
   Восприимчивость каждого человека к типу музыки и конкретный выбор, связаны с особенностями менталитета и энергетическими возможностями ЭГО и ДУШИ.
   В зависимости от необходимого типа коррекции шаблонов, ЭГО и ДУША (энергетический мир) выбирают музыку (естественно, если есть что корректировать и в соответствии со сложностью имеющихся сценариев). Слушая музыку, человек впадает в транс, во время которого корректировка и происходит.
   Музыкальные произведения создаются композиторами, под непосредственным влиянием ДУШИ и энергетического мира. Создается нужная во времени и пространстве музыка, предназначенная для влияния на будущее путем коррекции нужных шаблонов и последующих действий по этим шаблонам.
   ПЕСНИ (в т.ч. совместное пение) усиливают и упрощают корректировку шаблонов, задействую вторую сигнальную систему соответствующего менталитета не только у отдельных людей, но и у больших групп.
  
  
   *Статья "Человек и энергетическая жизнь" и последующие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"