Nike1234 : другие произведения.

Энергетическая жизнь. Зрение и видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Энергетическая жизнь. Зрение и видение.
  
   Предисловие
  
   (Ранее я уже писал о видении. Эта часть является продолжением предшествующих статей.)
   Известно, что материя, в том числе и твердая, является некоей формой энергии. Это подтверждает и известная формула E=MC2. То, что это действительно так, подтверждено, к сожалению, практически.
   Но приведенная формула не указывает, да и не может, какая форма энергии имеется в виду, равно и не накладывает ограничений на преобразования энергий в прочесе их существования (выделения).
   Более того, некоторые существующие гипотезы о строении микромира прямо указывают на энергетическую основу материи.
  
   Зрение.
  
   Говоря о зрении, будем иметь в первую очередь людей, как основу для понимания.
   Коротенько - как мы видим (общепринятое понимание).
   Некая энергия - "свет", попадает на некоторые структуры зрительного аппарата и вызывает фотохимические и энергетические изменения, которые, поступая в мозг, после обработки в нем, формируют восприятие окружающего.
   Хочется подчеркнуть, что восприятие окружающего не является непосредственным, а очень даже сложно. И во время этого процесса происходит неоднократное преобразование энергий.
   Очевидно, что то, что мы видим (как и любой живой организм, обладающий зрением) сильно зависит от устройства организма и его возможностей.
   Совершенно очевидно, что разные организмы с разной организацией зрения и с разным уровнем развития нервной системы видят окружающий мир по-разному. Что давно доказано.
   Другими словами, зрение - не более чем некий комплекс возможностей преобразования энергий внешнего мира в "видимую" форму этого мира.
   Можно сказать "если вы чего-то не видите, это не значит, что его нет".
  
   Видение
  
   Надо отметить очень важную вещь. ВИДЕТЬ невозможно без участия головного мозга, и его симбионта (симбионтов). Который (которые) и обеспечивают видение так как они могут и считают нужным.
   Наиболее простым является случай видения энергетических сущностей 3го измерения.
   Более сложен случай видения в 4м геометрическом измерении.
   Наиболее же интересным является случай видения скрытых предметов материального мира.
   В этом случае материальный мир проявляет себя как чисто энергетический в том смысле, что симбионты мозга через зрительный аппарат могут видеть энергетическую составляющую материи в некотором пространстве третьего измерения.
  
   Итого
  
   Нельзя разделять неэнергетические формы материи и энергию в плане их видимости.
   При определенных сочетаниях возможностей организма и его симбионтов, видеть можно все.
   По крайней мере, теоретически. Реализовать эту возможность дано очень немногим и в разных, часто сильно урезанных, вариантах.
  
   P.S. ....................................
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"