Николаев Николай Михайлович : другие произведения.

Светка - конфетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .. - Завтра полковые стрельбы. Сидя в курилке на свежем воздухе, комбат проводил совещание. С крыши свесилась голова. Дежурный наблюдатель из батальонного НП насторожил уши. Горюнов поднял глаза вверх. Голова исчезла так же незаметно как и появилась. Рассевшиеся офицеры делали пометки в пухлых ежедневниках. У ротного пять ежедневника не было, поэтому Трофимов писал обгрызенным карандашом на мятом листке бумаги положенном на колено. - Стрельбы.. - написали офицеры. Пьяненький Кузьмич, преданно уставившись на комбата ущипнул за бочок пухленькую Светку. Та захихикала, шлепнула прапорщика по руке - Нахал..
  - Кузьмич, поднял озабоченные глаза Горюнов, ты завтра ответственный.
  - Кто, я? - Прапор вытаращил глаза. - Так ведь запрещено же, прапорщиков ставить..
  - Ты. Потому что завтра все офицеры пойдут на стрельбище. Или ты тоже хочешь зачет сдавать? -Кузьмич боялся занятий, как черт ладана. - Ну, если командир сказал.. - рука прапорщика невзначай легла на женскую коленку. Светка аккуратно подцепила черную клешню и положила рядом, на скамейку. Кузьмич засопел и передвинулся ближе к женщине. - Тебе.. - указал ручкой комбат на Трофимова - подготовить бронетранспортер и оцепление. - Подготовить.. - лениво накарябал каракули ротный.
  - Ольга, с тебя санукладка. - Фельдшерица чуть пошире распахнула сонные голубые глаза - Хорошо..
  - А ты Илья, будь просто готов. - Вечернее совещание закончилось. Напившись горячего чаю, капитан истекал потом и от нечего делать смотрел телевизор. Все шло как обычно. В перерывах между боевиками, по местной программе гнали новости. В голос выли женщины требуя справедливости. Новые зверства федералов, просто так убит чеченский юноша. Усталый генерал хрипел сорванным голосом - .. он был участником банды, застрелен при оказании вооруженного сопротивления.. - Проклятья, стоны, уверения что он ни в чем не виноват, оружие ему подсунули уже мертвому.. Скука. Утерев обильный пот Трофимов пошарил в ящике и кое что найдя, надумал сходить в гости. В палатке Ильи было сумрачно. Электростанция гудела исправно, но спираль в лампочке горела еле-еле. - Спишь? - Илья лежал на кровати. - Нет. - Усевшись на заскрипевший стул Трофимов зевнул - Тоска.. - Негромко перебрасывались словами в уютной тишине. Отбой. Скрипели доски солдатских нар. Зашуршал полог запасного выхода, негромко выругался Кузьмич. Нагулялся старый.. Но старый был не один, на кровать сначала уселись а потом улеглись уже двое. Женский шепот. Скрипнула сетка. Раз, другой.. и мерно заходила в такт поступательно-вращательных движений. Вот так ни фига себе! Капитан затрясся от смеха зажав рот. В палатке как вымерло, наступила звенящая тишина.. Только скрип кровати и слабый, волнующий до одурения стон женщины. Кузьмич, оказался мужик! Долгоиграющий.. Наконец женщина ушла и палатка разом взорвалась сопением, шлепаньем босых ног, скрипом нар с которых вдруг один за другим полезли солдаты собираясь в курилке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"