Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Думаем ли мы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Физиолог Иван Петрович Павлов (1849-1936) предупреждал, если каким-то органом или его функцией долго не пользоваться (долго не думать), то этот орган за ненадобностью отомрёт.

  
 []
  
  Посмотреть и прослушать можно здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=HFzsDGj_Rts&t=43s
  Все мои ролики здесь
  https://www.youtube.com/channel/UCnrgORILnd7-GDpCLXgg12w/videos
  
Физиолог Иван Петрович Павлов (1849-1936) предупреждал, если каким-то органом или его функцией
долго не пользоваться (долго не думать), то этот орган за ненадобностью отомрёт
.
  
  Иногда некоторые люди смотрят на мои книги и говорят: "Мы верим учителям и учебникам. С какой стати мы должны верить Вам?"
  На что я им отвечаю: "Разберитесь сначала в этих понятиях. Верят только в бога и в приметы. Наука тем и отличается от веры, что в науке необходимо думать".
  А теперь разберёмся - Все ли умеют думать?
  
  
  Начну издалека.
  В начале 20 века самые богатые люди планеты испугались открытия эфира (эфиром и бесплатной энергией их пугнул Тесла) и решили взять под контроль фундаментальную физику. Кто понимает роль фундаментальной физики в прогрессе человечества, тому будет это понятно.
  Многие испугались, что откроют эфир, а с ним и бесплатную энергию, и даже не обязательно, что им будет Тесла. А Рокфеллерам и Морганам это было ни к чему. Сотни миллиардов долларов были вложены в нефть и электричество. При бесплатной энергии они могли снова стать как все. А они хотели быть не как все, а самыми богатыми.
  В этой ситуации все самые богатые скинулись. Но не как Нобель 100 миллионов, из которых выплачивали вознаграждение за научные открытия. Богачи скинулись сотнями миллиардов долларов на то, чтобы наука как-нибудь обошлась без этого проклятого эфира, чтобы слово эфир было запрещено, его презирали, а лучше вообще не вспоминали.
  И деньги начали работать - это учёные, которые согласились выполнить поставленную задачу. Эти деньги работают до сих пор. Назначили гения и всё связанное с этой проблемой стали связывать с ним. А он был согласен "быть гением" и не бедным.
  Собственно говоря, с этого и началось.
  Всем заткнули рты. Даже особо известные и прыткие (Планк, Нильс Бор, Хаббл) не могли ничего поделать перед громадными деньгами, которые стали против них работать. Все научные журналы были взяты под контроль. Были взяты под контроль Нобелевский Комитет по физике и руководства всех Национальных Академий Наук развитых стран (в том числе и СССР).
  Всё это находится под их контролем до сих пор.
  Потом именами известных учёных, которые на самом деле были противниками, будут прикрываться, как будто они стояли у истоков "гениальных" открытий Эйнштейна. Это Макс Планк, Нильс Бор, Эдвин Хаббл и многие другие.
  Но остановлюсь на наиболее главном из всего этого.
  Научная мафия (самые богатые люди планеты) придумала оружие похитрее и поэффективнее. Мафия разработала, и всё время совершенствовала образовательную систему (последнее - это введение ЕГЭ). Образовательная система (коснусь только физики) построена на принципе утверждённой программы. Утверждённая программа - это своего рода "ученье", которое незыблемо, то есть носит черты догматического ученья. Принцип - выучил, ответил, получил оценку. Думать в таком процессе запрещено.
  Впоследствии всё это, утверждённое программой образования, из поколения в поколение заставляют заучивать школьников и студентов. И теперь многие ходят зомбированные этим учением великого "гения" и по любому поводу дебильно улыбаются и твердят, "ученье" верно, ведь всё везде работает.
  И это продолжается с начала 20 века. Точнее с 1905 года - года физики, года Эйнштейна.
  Вас всегда в школе или в институте спрашивают только, что Вы выучили, но никогда не спрашивают, что Вы думаете о прочитанном.
  Тогда происходит следующее. Великий физиолог Иван Петрович Павлов (1849-1936) предупреждал, если каким-то органом или его функцией долго не пользоваться (долго не думать), то этот орган за ненадобностью отомрёт. Из поколения в поколение (поколение приблизительно 20 лет) это передаётся и закрепляется на генном уровне.
  Почти все разучились думать. Если забыл, то надо снова это же выучить. Многие думают, что они думают, а они вспоминают "ученье". Вы не догадываетесь, чем это может закончиться? И никто не задумывается над тем, что это является изощрённой формой издевательства над населением планеты.
  В фундаментальной физике Вам ничего нельзя знать кроме теорий Эйнштейна и теории "Большого Взрыва".
  Вы, что думаете, если не будете придерживаться теорий Эйнштейна, Вам дадут защитить кандидатскую или докторскую по физике и стать профессором или академиком. Ничего подобного. А, если кто-нибудь в школе или в институте скажет, что теории Эйнштейна глупость и "Большого Взрыва" не было, то его отчислят, как не понимающего "современной" физики. А тем более преподавателя.
  Вот Вам про образование. Что представляет собой система образования в настоящее время? Принцип, заложенный в систему образования, - это заучивание того, что написано в учебниках, но не думать о том, правильно это или ошибочно.
  Хороша такая система или нет?
  Приведу пример. Выводят собаку на арену цирка. Показывают ей, например, цифру два и собака тявкает два раза, а за это получает вознаграждение - кусочек сыра. Затем показывают цифру пять, и собака тявкает пять раз и опять вознаграждение. Как Вы думаете, собака думает?
  Наше образование построено по такому же принципу.
  Выучил, ответил, получил вознаграждение - оценку (кусочек сыра). Что Вы думаете о прочитанном? Вас не спрашивают. Думать в данном процессе запрещено. Организаторам процесса образования это не нужно. Науку в системе образования утвердили программой. На самом деле науку превратили в догму. Ошибки, существующие в науке и утверждённые программой, законсервированы.
  Некоторые, даже не ошибки, а простое жульничество. Некоторым ошибкам и жульничеству более 150 лет и даже есть под 300. Почему они так чудесно сохранились в науке? Да потому, что более 100 лет дискуссии в физике запрещены. Не было бы запрета на дискуссии, не было бы и ошибок.
  А почему в утверждённую программу образования не включена наука логика. Логика - это наука о том, как надо думать. Однако в данной системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в учебниках и утверждено программой образования.
  Если кто-нибудь забыл, то он обязан снова заглянуть в учебник и выучить.
  Поэтому в данную систему образования наука логика не вписывается.
  Насколько важна формальная логика. Формальная логика - это цемент, скрепляющий все остальные знания. Логика на самом деле 'учит учиться'. Тогда почему логику, несмотря на всю её феноменальную полезность, не преподают во всех школах и ВУЗах?
  На этот вопрос существует логичный ответ.
  Логику не преподают по тем же причинам, по которым рабам нельзя владеть огнестрельным оружием. Опасно.
  Ведь на чём строится вся идеология современной школы? На авторитете. Детей учат не доказывать свои утверждения, а 'обосновывать' их как на зоне.
  Получается два конкурирующих метода аргументации.
  Первый через логику. Второй через авторитет - так написано в учебнике или так сказал учитель.
  С точки зрения логики доказательство через авторитет - это логическая ошибка.
  Вот как это выглядит в жизни. 'Да ты кто такой, чтобы спорить со мной, кандидатом наук!'
  Для современной науки это вариант нормы.
  Даже, если учитель захочет, чтобы его ученики логически думали, ему этого не сделать. Например, в физике так много нелогичного, непоследовательного, запутанного и ошибочного. И всё это утверждено программой образования. Ученик обязан это выучить, ответить и получить оценку. Думать в таком процессе запрещено. Какая уж тут индивидуальность. А роль учителя сводится лишь к тому, чтобы всё, что утверждено программой образования, ученики хорошо вызубрили. А на экзамене ЕГЭ это будет проверено.
  Люди в массе своей перестали доказывать, просто потому, что последовательно мыслить уже не умели. Да и потребности в этом давно уже не было. Всё было утверждено программой образования. Если забыл выученное, то необходимо снова взять учебник и выучить.
  Такая ситуация в образовании возникла как минимум с начала 20 века. Результат - почти все разучились думать. Большинство думает, что они думают. Некоторые думают, что, отдав в престижную частную школу или ВУЗ своего ребёнка, который хочет изучать физику, они избегут негатива. Ничего подобного. Учебники с ошибками остались те же самые, утверждённые программой образования. И ничего нового при их изучении это не даст. Подумайте, над, чем он будет думать?
  Отсутствие логики в числе школьных предметов - как нельзя более выпукло показывает, что обучение в современной школе - это скорее дорогостоящая клоунада, чем получение знаний.
  ПРИМЕЧАНИЕ. В нашей стране преподавание логики было запрещено в 1918 году.
  В 1947 году Сталин восстановил преподавание логики в школах и технических ВУЗах сроком на 4 года, но в дальнейшем отменять не стал.
  Однако, в 1953 году, пришедший к власти, Хрущёв снова отменяет преподавание логики в школах и технических ВУЗах.
  Кроме этого логику продолжают преподавать в некоторых гуманитарных ВУЗах, где значимость её минимальна.
  Что же сейчас открывают учёные в части фундаментальной физики? А что они могут открыть, если всё открываемое должно находиться в рамках так называемой стандартной модели (это теории Эйнштейна и теория 'Большого Взрыва', а всё остальное лженаука). Вся фундаментальная физика движется в неправильном направлении и несёт в себе простой обман. Например, последняя элементарная частица была открыта Андерсоном в 1932 году. Это был позитрон. Все остальные частицы из ускорительной физики - это математические модели, взятые с 'потолка'. Они получаются при математической обработке треков частиц корреляционной функцией. Какие частицы сталкиваются между собой, никто не знает. Трек, какой частицы взят за основу? Этого тоже никто не знает.
  Ускорительная физика это дорогостоящий обман. А протон с протоном, например, столкнуться не может. Большинство Нобелевских премий выдано за ошибочные математические модели: кварковая модель зарядов, модель антипротона, модель бозона Хиггса и так далее.
  Что сейчас финансирует масонская мафия? Всё, что связано с запутыванием физики и одурачиванием людей. Именно, одурачиванием. Если, например, преднамеренный обман происходит в финансовой деятельности, то это так и будет называться преднамеренный обман. Если преднамеренный обман происходит в научной деятельности, то существует более точное выражение - одурачивание. В результате такого научного обмана Вы неправильно понимаете процессы, происходящие в природе.
  Интересная складывается ситуация - уму непостижимая. Одурачивание населения планеты мафия умудрилась переложить на плечи самого населения через Национальные Академии Наук и утверждённую программу образования. Деньги на это берутся из бюджетов стран. Одурачивание населения планеты происходит для мафии бесплатно. За них это выполняют сами одурачиваемые. И все довольны: и Академии Наук, и народы, и мафия.
  Вот чем масонская мафия занята сейчас.
  Вливание громадных средств в деятельность, связанную с адронным коллайдером. Якобы 'открытие' математической модели бозона Хиггса подтвердит правильность математической модели стандартной теории (понимай, как теорий Эйнштейна и теории 'Большого Взрыва').
  Вливание громадных средств в съёмку документальных фильмов, для поддержки теорий Эйнштейна и теории 'Большого Взрыва'. Фильмы поручено снимать только БИ-БИ-СИ.
  Вливание громадных средств в печатание книг Хокинга для полуграмотного населения, посвящённых исключительно в защиту теории 'Большого Взрыва'.
  Вливание громадных средств в электронную лжеэнциклопедию ВИКИПЕДИЮ.
  Согласно этой лжеэнциклопедии фотоэффект открыл Эйнштейн. Он же открыл и электромагнитный эффект определения скорости объектов по разности частот, а формулу вывел из своей СТО. Хотя Физо в 1848 году открыл электромагнитный эффект определения скорости объектов по разности частот, а СТО Эйнштейна появилась в 1905 году.
  Как будто учёных Герца и Физо не существовало. Так масоны заботятся о будущем.
  Когда в будущем будут пользоваться только электронной лжеэнциклопедией, то забудут про открытия Герца и Физо. Уже сейчас почти никто не знает, что Физо в 1848 году открыл электромагнитный эффект определения скорости объектов по разности частот.
  С 1905 года всех заставляют называть его акустическим эффектом Доплера, а фотоны электромагнитными волнами.
  Настал момент, когда надо сделать вывод, ответив на поставленный вопрос: Почему одни учёные делают открытия и двигают науку вперёд, а другие стараются науку запутать?
  Оказывается весь вопрос в деньгах, в богатстве.
  Интересы самых богатых не совпадают с интересами всех остальных. Большие деньги могут всё. За большие деньги нанимают учёных, которые с радостью запутывают физику. Сначала 20 века утверждают программу образования и заставляют всех заучивать её. А, как же народ? А большинство народа, одураченное заученным ученьем, радуется открытию бозона Хиггса. Им даже невдомёк, что их нагло заставляют электромагнитный эффект Физо называть акустическим эффектом Доплера.
  
  Неужели Вам не стыдно, что Вам не позволяют думать и высказывать своё мнение везде: в школе, в институте, в научном учреждении, на радио, на телевидении, в центральных газетах и так далее.
  Как изменить данную ситуацию?
  Сначала, если хоть немного можете думать, разберитесь с ошибками в физике.
  Ошибок очень много. С чего начать? Начинать надо с более близких и понятных вещей.
  Начните разбираться так ли это на самом деле.
  Если Вы начнёте разбираться с ошибками и обманом в физике, то зомбирование спадёт.
  
  Мною написана книга 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной' с новой теорией, которая объясняет все процессы в природе. Эта книга может помочь начать думать. В ней вскрыты основные ошибки физики, которые оказались там, к сожалению, не случайно. При сравнении нового объяснения со старым придётся начать думать, где последовательно и логично, а где нет.
  Данная книга станет индикатором правильности в изучении, как физики, так и других наук. Если человек отвергает основы физики, заявляя, что он гуманитарий, то этот человек уже настолько разучился думать, что понять простейшие процессы он не может. Ведь там надо думать. А думать уже не хочется. Правда, ведь легче читать, чем читать и обдумывать. Не скатывайтесь до такого состояния. Основы физики должен знать каждый.
  
  Вызывает сожаление тот факт, что если раньше Вас заставляли учить и сдавать экзамены по ошибочным теориям и формулам с запутанной терминологией, то теперь это заставляют делать Ваших детей и внуков. Не будьте к этому равнодушны, постарайтесь в этом разобраться и сделать соответствующие выводы. Задайте себе вопрос: 'Почему в науке физике запрещены дискуссии? Кому это нужно?'
  Когда Вам станет ясно, что ошибки и обман Вас заставляют заучивать помимо Вашего желания, тогда надо будет задуматься, как выйти из такой ситуации.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной'. 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  
  Вот главная и основная статья по этой проблеме
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
  
  Если Вы решили купить эти книги, то я вышлю их почтой.
  Мой эл. адрес
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"