Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Электромагнитное взаимодействие (электрические и магнитные поля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенос силового взаимодействия в электрических и магнитных полях осуществляется эфирными частицами, которые переизлучаются либо неподвижными зарядами (электрическое поле), либо движущимися зарядами (магнитное поле).

Посмотреть ролик можно здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=3yC2Tae29Is&t=264s
  
  Откорректировано 29.12.2016г.
  
  В электромагнитном взаимодействии участвуют заряды, представленные электронами и протонами. Переносчиками силового взаимодействия являются эфирные частицы фотоники. Электромагнитное взаимодействие происходит либо между неподвижными зарядами - это мы называем электрическое поле, либо между движущимися зарядами (проводники с электрическим током) - это мы называем магнитное поле.
  То, что мы можем наблюдать и регистрировать - это лишь следствие, а причины этих процессов находятся в микромире. Попробуем проникнуть в микромир и разобраться в причинах возникновения электрических и магнитных полей.
  Сначала вот о чём. Вы никогда не задумывались над тем, что формула Ньютона  [], и формула Кулона  [], похожи друг на друга?
  В чём эти формулы одинаковы?
  В том, что они математически описывают один и тот же физический процесс. А именно, действие эфира на объекты, объясняемое взаимозатенённостью их друг относительно друга. Кроме того, обе формулы носят приблизительный характер - они не учитывают размеры взаимодействующих объектов.
  Чем же эти формулы отличаются друг от друга?
  Они отличаются друг от друга объектами. В первом случае объекты - это массы тел, во втором - это заряды. Тогда, аналогично, гравитационному взаимодействию, можно дать определение и электромагнитному взаимодействию между неподвижными зарядами.
  Электромагнитное взаимодействие между неподвижными зарядами - это результат действия эфира, связанный с взаимозатенённостью между неподвижными зарядами.
  Теперь о переносчиках взаимодействия - фотониках. То, что фотоники и нейтриники выполняют разные функции, предполагает следующее. Фотоники ответственны за электромагнитное взаимодействие, а нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия (сильное, слабое и молекулярное взаимодействия). И те, и другие являются составляющими эфира, но выполняющие разные функции.
   Теперь рассмотрим, с чем и как будут взаимодействовать фотоники?
   Вся материя состоит из частиц: протонов, электронов, фотонов, нейтрино, фотоников и нейтриников.
  Электрон - это частица, состоящая приблизительно  [] фотоников. Основная часть фотоников выполняют функцию заряда. Небольшая часть фотоников выполняет функцию обменных частиц, которые электрон в виде фотонов то излучает, то поглощает.
  Протон состоит из двух частиц: позитрона и 'протона без позитрона'. Позитрон обращается вокруг 'протона без позитрона'. Позитрон аналогичен электрону по всем параметрам, кроме знака заряда.
  Фотон представим как частицу, состоящую из фотоников, расположенных определённым образом в пространстве. Фотон движется в пространстве как единое целое прямолинейно со скоростью света и излучает с каждым колебанием частицу - фотоник. Фотоник - мельчайшая частица материи. Продукт распада фотона. Фотоник до контакта с зарядом нейтральная частица. Она движется прямолинейно со скоростью света. Вещество прозрачно для фотоника, кроме сечения взаимодействия. После контакта с зарядом фотоник становится переносчиком силового взаимодействия, о чём будет рассказано далее.
  Электрическое поле образуется только между неподвижными зарядами. Взаимозатенённость между зарядами является каналом взаимодействия и одновременно электрическим полем. Электрическое поле - это потоки переизлученных фотоников между неподвижными зарядами. Интенсивность потоков, переизлученных фотоников, зависит от величины зарядов.
  Как образуется электрическое поле между неподвижными зарядами?
  Если есть взаимозатенённость с другими неподвижными зарядами, тогда происходит следующее. Фотоники, двигаясь со всех направлений к заряду, достигают его, а затем после контакта с ним переизлучаются в сторону тени от другого заряда. При этом заряд передаёт им момент количества движения (спин) с направлением вращения согласно знаку заряда. Эти потоки мы воспринимаем, как силовые линии электрического поля. При взаимодействии потоков, переизлученных фотоников от зарядов с разными знаками, будет возникать сила притяжения, а от зарядов с одинаковым знаком, будет возникать сила отталкивания. Таким способом передаётся силовое взаимодействие на расстояние между зарядами.
  Между собой переизлученные зарядами фотоники взаимодействовать не могут, так как при встречном направлении движения они не сталкиваются. Расстояния между фотониками очень большие в сравнении с их размерами. Они аналогичны расстояниям между звёзд.
  Силовые линии между двумя неподвижными зарядами любых знаков, как следует из закона Кулона, - это прямые линии.
  Непереизлученные зарядом фотоники поглощаются им.
  Если эти процессы происходят в межзвёздном или внегалактическом пространстве, то набрав необходимое количество фотоников, заряд (электрон) излучает их в виде фотонов минимального фонового излучения ('3К' излучение).
  Таким образом, если между неподвижными зарядами существует взаимозатенённость, то между ними существует электрическое поле. Если заряд один q1, а q2 = 0, то электрическое поле в пространстве вокруг заряда q1 отсутствует. Это следует из закона Кулона  [], где: q1 и q2 - точечные заряды.
  В 'современной' физике пользуются термином напряжённость электрического поля. Откуда взялся этот термин? Из формулы Кулона при условии, что q2 = 1 единичный заряд. Получается математическое выражение  []. Если Вы уберёте второй единичный заряд q2 = 0, то электрическое поле исчезнет. Не будет второго заряда q2 = 0, не будет ни силы взаимодействия, ни напряжённости, которая вычисляется через силу взаимодействия формулы Кулона.
  Таким образом, напряжённость - это глупое математическое выражение, не более.
  На самом деле мы всегда измеряем силу взаимодействия между q1 и q2, а не напряжённость. Получается, что электрическое поле - это поле заряженного конденсатора.
  Эл. ток может возникнуть, если два заряда разной величины соединить проводником. Если между зарядами есть электрическое поле, то оно гонит электроны в проводнике. Уберите один заряд. И где эл. ток? Нет. Это является доказательством, что один заряд не имеет электрического поля.
  Если заряд один, то конденсатора нет, соответственно, нет и электрического поля. Поэтому теорема Гаусса и понятие напряжённости электрического поля не имеет физического смысла. Физический смысл имеет только экспериментально подтверждённое взаимодействие по формуле Кулона.
  Электрическое поле - это поле заряженного конденсатора. Нет второго заряда, нет и электрического поля.
  Когда заряд один, то вторая обкладка конденсатора отсутствует. Конденсатора, как такового, нет. Ёмкость равна нулю.
  Вот про ёмкость в системе СИ: 'Фарада, единица электрической ёмкости. Фарада - ёмкость конденсатора (заметьте не заряда, а конденсатора), на обкладках которого при заряде 1 Кл возникает электрическое напряжение 1 В'.
  То есть электрическое поле может быть только между зарядами.
  Если два разноимённых заряда соединить проводником, то по проводнику потечёт эл. ток. Потоки, переизлученных фотоников от отрицательного заряда, будут отталкивать электроны к противоположному заряду, а потоки, переизлученных фотоников от положительного заряда, будут притягивать электроны к положительному заряду. Таким образом, эл. ток - это перемещение зарядов между двумя зарядами.
  Нет двух зарядов - нет и эл. тока между ними и, соответственно, нет электрического поля.
  Проследим, откуда и как появляются цепочки ошибок в физике. Например, вводят ошибочный термин - электрический потенциал, который физического смысла не имеет. Разве Вы можете его наблюдать или измерить? Нет. Для его измерения даже прибора не существует. Есть только прибор вольтметр, у которого два измерительных провода и он измеряет только разность потенциалов. Таким образом, чтобы процесс измерения состоялся, необходимо минимум два объекта измерения (два заряда, две обкладки конденсатора). Ведь нельзя измерить то, чего в природе нет. Разность потенциалов - напряжение, тоже обман. На самом деле это разность зарядов. Об этом на стр. 55.
  Куда ведёт эта ошибка?
  Во-первых, она ведёт к ошибочному определению ёмкости.
  Одиночный заряд q не имеет ёмкости  []. Потенциал φ ничем не измерить, так как в вольтметр измеряет только разность потенциалов (напряжение, а на самом деле разность зарядов). Эта формула ошибочна. Ёмкость может быть только у конденсатора  [],
  где - Q заряд на обкладках конденсатора,
  U - напряжение между обкладками конденсатора.
  Во-вторых, она ведёт к ошибочному понятию напряжённости электрического поля. Данное понятие и сам термин ведёт только к путанице и к следующим ошибкам.
  Следующей серьёзной ошибкой является теорема Гаусса, утверждающая, что вокруг одиночного заряда существует электрическое поле. Однако это утверждение ничем не подтверждается, кроме невежественного доказательства теоремы. А доказательства этой 'теоремы' сводятся всего лишь к рассуждениям, что при перемещении заряда внутри сферы поток вектора напряжённости не изменяется. А где эксперимент? А эксперимент не провести, так как вольтметр пустоту вокруг одиночного заряда измерить не может. Вольтметр измеряет только разность потенциалов (напряжение), а не напряжённость.
  Конечной целью данной цепочки ошибок является математическая теория электромагнитного поля Максвелла. Данная математическая теория основана на четырёх фальшивых уравнениях, одно из которых Максвелл назвал теорема Гаусса.
  Аналогична ситуация и с 'теоремой' Био-Савара-Лапласа.
  В тех случаях, когда электрическое поле создается несколькими зарядами, применяется принцип суперпозиции.
  Магнитное поле возникает, когда имеются два проводника с эл. током (или виток проводника) или два проводника, вращающихся друг относительно друга, и в одном из них течёт эл. ток. В роли проводника с эл. током может выступать постоянный магнит. Магнитное поле - это потоки переизлученных фотоников между движущимися зарядами (между проводниками с эл. током). Взаимозатенённость между проводниками с эл. током является каналом взаимодействия и одновременно магнитным полем. Интенсивность потоков, переизлученных фотоников, зависит от величин эл. токов I1 и I2.
  Как образуется магнитное поле вокруг проводников с эл. током или движущихся зарядов?
  Если есть взаимозатенённость от других движущихся зарядов, тогда происходит следующее. На движущийся заряд со всех сторон налетают фотоники. После контакта фотоники переизлучаются и движутся упорядоченно вокруг проводника, которое мы воспринимаем, как силовые линии и называем магнитным полем. При этом движущийся заряд передаёт фотоникам момент количества движения относительно оси проводника. Таким способом передаётся силовое взаимодействие на расстояние между проводниками с эл. током. Таким образом, если между проводниками с эл. током существует взаимозатенённость, значит, существует магнитное поле. Если прямой проводник с эл. током один I1, а I2 = 0, то магнитное поле отсутствует. Это следует из закона Ампера  [].
  Если у нас два прямых проводника с эл. током, то вокруг каждого возникают потоки переизлученных фотоников, которые взаимодействуют с движущимися зарядами (виток из одного проводника заменяет два прямых проводника).
  Когда направление токов в проводниках совпадают, то возникает сила притяжения. Если направление токов разное, то возникает сила отталкивания.
  Может возникнуть вопрос. Почему нет магнитного поля вокруг прямого проводника с эл. током, когда он один?
  Ведь движущихся зарядов в нём много.
  Ответ следующий. Движущиеся заряды (электроны) в прямом проводнике находятся в состоянии покоя друг относительно друга, а магнитные поля могут возникнуть, когда заряды движутся друг относительно друга. Раз заряды покоятся друг относительно друга, тогда между зарядами (электронами) должны существовать электрические поля. В данном случае между электронами будут существовать электрические поля. При этом электроны будут отталкиваться друг от друга, и будут располагаться по всей поверхности проводника. Это служит подтверждением данного объяснения. А для возникновения магнитного поля нужен второй прямой проводник с эл. током или хотя бы один виток проводника с эл. током.
  В 'современной' физике пользуются ещё термином индукция магнитного поля. Откуда взялся этот термин? Вот откуда. Из формулы Ампера. Если взять проводник длиной L равной единице длины с протекающим в нём эл. током I2 = 1 равным единице силы тока и назвать его пробным, тогда появляется математическое выражение магнитная индукция  []. Это глупое математическое действие, не более. Физического смысла оно не имеет. Уберите второй проводник с током I2 = 0 и взаимодействие исчезнет. Исчезнет и индукция. И никакой силы Вы экспериментально измерить не сможете, так как Вы всегда измеряете не индукцию, а силу взаимодействия между I1 и I2. Можете называть I2 единичным или пробным, или I2 прибора, но суть от этого не изменится, так как Вы всегда измеряете не индукцию, а силу взаимодействия между I1 и I2.
  Про коэффициенты k1 и k2 рассказано в следующем разделе.
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoefficientymakswella.shtml
  Если электрическое поле возникает при приближении к заряду пробного заряда, то магнитное поле возникает при приближении к проводнику с эл. током другого проводника с эл. током или магнита.
  Магнитное поле представляет собой индуктивность с эл. током. Если проводник с эл. током прямой и один, то индуктивности нет, тогда нет и магнитного поля.
  Вот про индуктивность в системе СИ: 'Генри, единица индуктивности. Генри равен индуктивности контура (заметьте, контура, а не прямого проводника), в котором возникает ЭДС самоиндукции в 1 В при равномерном изменении силы тока в этом контуре на 1 А за 1 с'.
  Магнитное поле возникает лишь тогда, когда появляется эфирная тень от других движущихся зарядов, поэтому теорема Био-Савара-Лапласа также не имеет физического смысла.
  Физический смысл имеет только экспериментально подтверждённое взаимодействие в формуле Ампера.
   Вообще слово взаимодействие подсказывает, что взаимодействие может происходить только между, как минимум двумя компонентами взаимодействия.
  Если постоянный эл. ток заменить на переменный, то для генерации эл. тока во вторичной катушке индуктивности нет необходимости в их взаимном вращении. Во вторичной обмотке возникнет эл. ток противоположного направления. Такое устройство является трансформатором.
  При контактном способе обнаружения магнитного поля любой прибор является вторым проводником с эл. током. Наличие магнитного поля иногда можно подтвердить бесконтактным способом. С помощью эффекта Зеемана.
  Почему магнитное поле не действует на неподвижные заряды и почему магнитное поле не взаимодействует с электрическим полем? Взаимозатенённость, а вместе с ней и канал взаимодействия может быть только либо между неподвижными зарядами, либо между движущимися зарядами. Природа их взаимодействия (перенос силового взаимодействия) разная. Если неподвижный заряд начал двигаться, то взаимозатенённость, а вместе с ней и каналы взаимодействия с другими неподвижными зарядами пропадут. И наоборот, если один из движущихся зарядов остановился, то взаимозатенённость с другими движущимися зарядами пропадёт. Таким образом, переизлученных фотоников получается две пары:
  переизлученные фотоники от неподвижного положительного заряда Ф+э (электрическое поле);
  переизлученные фотоники от неподвижного отрицательного заряда Ф-э (электрическое поле);
  переизлученные фотоники от принятого положительного направления электрического тока Ф+м (магнитное поле);
  переизлученные фотоники от принятого отрицательного направления электрического тока Ф-м (магнитное поле).
  Разберёмся, что заставляет электродвигатель вращаться и превращать электрическую энергию в механическую? То, что мы называем магнитным полем (пространство вокруг двух проводников с эл. током) - это, переизлученные движущимися зарядами, потоки фотоников. Взаимодействие, переизлученных потоков фотоников движущимися зарядами одного проводника, с движущимися зарядами другого, приводит к притяжению или отталкиванию проводников в зависимости от направления движения зарядов. Электрический двигатель упрощённо представляет собой такие проводники с эл. током. Мы изготавливаем все необходимые детали электродвигателя. Затем собираем его и пропускаем по его обмоткам (статор и ротор) эл. ток, соответствующего направления. Это всего лишь подготовка. А вращение ротора (взаимодействие переизлученных потоков фотоников движущимися зарядами одного проводника с движущимися зарядами другого проводника) производит эфир, мы только наблюдаем.
  Эфир материален. Его частицы имеют массу, энергию и могут производить работу. Следует отметить, что плотность нейтриников и фотоников, составляющих эфир, довольно постоянна. А плотность потоков фотоников, переизлученных зарядами ( []), не постоянна, а зависит от величины зарядов и расположения их в пространстве.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', 7-ое издание, СПб, 2014 г., 320 с.
  2. Энциклопедии.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  
  Если Вы решили купить эти книги, то я вышлю их наложенным платежом.
  Мой эл. адрес
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"