Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Книга. Постоянна ли скорость света? Конечно, нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своей работе Эйнштейн без экспериментов и без всяких обоснований объявил, что отныне фотон не будет иметь массы, а скорость света не будет зависеть ни от источника, ни от приёмника света. Однако, как мы выяснили - зависит. Второй постулат Эйнштейна ошибочен. Кроме того, мы подтвердили, что в природе есть только законы классической механики, в которой любой объект обладает массой, существует принцип сложения векторов скоростей и т.д. Никаких других механик в природе не существует.

  
  
 []
  
  
Фрагмент книги, оглавление
  
  
  
С.А.Николаев
  
  
  
ПОСТОЯННА ЛИ СКОРОСТЬ СВЕТА? КОНЕЧНО, НЕТ
  
  
  
  
Дополнение к книге
"Эволюционный круговорот материи
во Вселенной"
(шестого издания)
  
  
  
  
Санкт - Петербург 2012
  
  УДК 53.01
  
  Николаев Семён Александрович. Постоянна ли скорость света? Конечно, нет. Издательство Кирьянова, Санкт-Петербург, 2012 г, 40 с.
  
  
  Научный редактор: доктор технических наук Консон Александр Давидович.
  
  
   Рецензент: Исаева Вера Дмитриевна.
  
  
  Компьютерный набор: Попова Марина Семёновна, Попов Владислав Игоревич.
  
  
   Выражаю благодарность в обсуждении книги Смирнову А.П., Марунину В.Н., Брюховиченко А.В., Тихонову М.Н., Кулакову В.В., Дубро В.Г., Панченко В.А., Морозову М.П., Андрееву С.П.
  
  
Книга рассчитана на широкий круг лиц, имеющих среднее и высшее образование, а также учащихся средних и высших учебных заведений, интересующихся проблемами материи и Вселенной.
  
  
   ISBN 978-5-904177-18-8
Николаев С.А., 2012
  
  
  
  
  
  
ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  1. Предисловие 4
  2. История открытия скорости света 6
  3. История открытия эффекта Доплера 6
  4. Очень коротко об эфире 7
  5. Принципы моделирования физических процессов 10
  6. Что такое волна? 11
  7. Эффект Физо (Доплера) 14
  8. Эксперимент с эффектом Физо (Доплера), связанный с измерением частоты 17
  9. Эксперимент с эффектом Физо (Доплера), связанный с измерением длины волны 20
  10. Связь скорости света со временем в эксперименте эффекта Физо (Доплера) 25
  11. Эффект красного космологического смещения 28
  12. О постулатах Эйнштейна и несостоятельности его теорий 32
  13. Афёра двадцатого века 35
  Литература 39
  
  
  
  
  
1. Предисловие
  Разработана новая концепция естествознания "Разновозрастная Вселенная", которая изложена в книге шестого издания С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". Основа этой концепции - это наличие конкретной модели эфира. Данная модель эфира объяснила все процессы в природе. Главные из них: гравитационное взаимодействие, гравитационное близкодействие (сильное, слабое, молекулярное), электрическое и магнитное взаимодействия, и всё остальное. В этой книге речь пойдёт об извращённом отношении "современной" физики к законам классической механики. В "современной" физике эти законы оказались в силу разных причин либо не востребованными, либо ошибочными.
  В "современной" физике существуют некоторые не обоснованные и не подтверждённые экспериментально утверждения, например, фотон не имеет массы и что скорость света не зависит от источника света. Однако, все процессы в природе описываются только законами классической механики. Никакой другой механики не существует. Это преднамеренный обман. В результате рассмотрения вопроса о скорости света Вы увидите этому подтверждение. Однако, эти не обоснованные и не подтверждённые экспериментально утверждения постулируются и ставятся в основу теорий. Эти теории утверждаются программой обучения и становятся обязательными для их заучивания. Если школьник или студент не согласен с этими "гениальными" теориями, то ему поставят двойку и скажут, иди и доучивайся. Если окажется несогласным преподаватель, то его просто уволят.
  Если несогласным окажется соискатель на степень кандидата наук или доктора наук, то такому соискателю никогда не стать ни кандидатом, ни доктором наук, а тем более Нобелевским Лауреатом. Теперь понимаете чего стоят многие кандидаты и доктора наук по физике. Почему такое стало возможным?
  Ошибки в физике - это естественный путь познания, путь проб и ошибок. Ошибки бывают разные. Например, искренние заблуждения, заведомое жульничество и, наконец, специальный обман и одурачивание. Если некоторые искренние заблуждения (Больцман) и некоторые преднамеренные жульничества (Максвелл) не обнаружились до начала 20 века, то они были законсервированы. С начала 20 века дискуссии были запрещены.
  О том, как это было будет рассказано в конце книги.
  Рассматриваемый нами, вопрос связан с преднамеренным одурачиванием. Всё, что не совпадает или противоречит теориям Эйнштейна и теории 'Большого Взрыва', объявлено лженау-кой. Наука превращена в догму. Как и положено догматическо-му ученью, у него есть вождь. Всё как положено. А наука не должна оставаться догмой и находиться вне критики, она не должна быть закостеневшей. Если имеются ошибки, надо дис-куссировать и исправлять их. Необходимо разработать механиз-мы и методики проведения официальных дискуссий и внесения изменений в учебники. Смысловое содержание законов должно соответствовать передовым воззрениям на природу, а такое воз-можно лишь при существовании механизмов всеобщей дискус-сии. Запрет на дискуссии и отсутствие механизмов всеобщей дискуссии привело к тому, что ошибочные законы и теории су-ществуют уже более 100 лет.
  Виновата также и форма образования. Образование по-строено по принципу - вызубрил, ответил, получил оценку. Ду-мать запрещено. За это время многие разучились думать. Они думают, что они думают. Всё это сделано специально и, причём на наши бюджетные денежки. Однако сколько можно заставлять школьников и студентов зубрить ошибочные теории и формулы, не соответствующие действительности. Задумайтесь над этим.
  
  Вот две статьи из книги
  Об эксперименте Физо (Доплера) здесь
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
  
  Вот продолжение. Почему такое смогло произойти? Об этом здесь
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/afera20weka.shtml
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  
  Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
  Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"