Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Конгресс-2018, доклад "эксперименты и теории, разберёмся, где и в чём обман?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подтверждаться всё должно только экспериментально.

  
  
  
Международный научный Конгресс-2018
  "Фундаментальные проблемы естествознания"
  
  
23 - 28 июля 2018 года, Санкт-Петербург, Россия
  Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  (Длительность доклада 30 мин.)
  
  
Доклад: Эксперименты и теории, разберёмся, где и в чём обман?
  
  
Материалы использованы из книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" (восьмого издания)
  
  Просмотреть доклад можно здесь
  http://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s
  https://www.youtube.com/watch?v=DEL2eY9zv-I&t=2078s
  
  Аннотация
  Подтверждаться всё должно только экспериментально.
  
  Часть 1. Эксперименты и молекулярно-кинетическая теория
  
  Из истории физики.
  У наших предков, например, времён Аристотеля, а на самом деле и раньше, существовали свои объяснения многих процессов и явлений природы: эфира, теплорода, корпускулярного строения вещества и т.д.
  Самое интересное, что наши предки в некоторых вопросах не ошибались.
  Об этом можно было прочитать в старых бумажных энциклопедиях.
  Теперь Вы вряд ли найдёте об этом.
  Теперь про теплород. Это ведь молекулярно-кинетическая теория.
  Как представляли теплород времён Аристотеля. Тепло переносится особым газом, который втекает в тела и нагревает их. Вытекая из тел, теплород оставляет тела без тепла.
  
  Эксперимент 1. (с гирьками).
  В 1756 г. Ломоносов (1711 - 1765 г.) произвёл эксперимент по поводу существования теплорода.
  Он взял и взвесил нагретое тело, потом охлаждённое.
  Получилось одно и тоже.
  Однако точность достигалась с помощью гирек.
  Теплород, как потом выяснится, это фотоны инфракрасного диапазона излучения.
  Получается, что Ломоносов якобы первым сформулировал основные положения ошибочной кинетической теории газов.
  Он считал, что все тела состоят из корпускул, но ошибался, что они при нагревании тела движутся быстрее, а при охлаждении медленнее.
  Так с помощью эксперимента с гирьками Ломоносов, не имея модели причины подвижности атомов и молекул вещества, совершил ошибку, отменив теорию теплорода.
  
  Эксперимент 2.
  В 1800 г. Гершель (1738 - 1822 г.) экспериментально обнаружит инфракрасные тепловые лучи и свяжет их с переносом тепла.
  Как это было.
  Солнечный день. Комната с зашторенными окнами.
  В шторе отверстие, через которое луч света попадает на призму Ньютона.
  Пройдя сквозь призму, луч распадается на все цвета радуги.
  Гершель водит градусником по радуге.
  Но видимый свет не греет.
  С одного края радуги в тени температура стала расти.
  Так Гершель открыл невидимые тепловые лучи.
  Таким образом, с этого момента стало ясно, что тепло переносится только излучением (фотонами) инфракрасного диапазона и это оказывается известно с 1800 года.
  
  Эксперимент 3.
  Молекулярно - кинетическая теория строения вещества на самом деле вовсе не кинетическая.
  В том смысле, что температура не является причиной подвижности атомов и молекул вещества и в ней нет никакой связи температуры с подвижностью атомов и молекул вещества.
  Основное уравнение молекулярно-кинетической теории газа  [] ошибочно.
  "Вывод" этой формулы, давшей название теории, Больцман произвёл в 1877 году методом статистической физики, без эксперимента, не понимая причины подвижности атомов и молекул газа.
  Больцман утверждал, что причина подвижности и хаотичное движение молекул газа связаны с температурой.
  Давайте рассмотрим, какая здесь связь?
  Ведь такие утверждения сохраняются в современной науке до настоящего времени.
  Но эксперимента нет, а доказательствами могут быть только эксперименты.
  
  Эксперимент 4.
  1. Тепло переносится фотонами инфракрасного диапазона. Это экспериментально открыл В.Гершель в 1800 г.
  Значит, это известно с 1800 года.
  2. В 1913 году Н.Бор (1885 - 1962 г.) дополнил это открытие вторым постулатом.
  Если электроны атомов и молекул поглотили или излучили тепловые фотоны, то они изменят свои скоростные орбиты.
  Рассмотрим процесс излучения фотона и его поглощения электроном, а также эффект от этого поглощения.
  
  Инфракрасные тепловые фотоны прилетают от Солнца на Землю и попадают на шарик с подкрашенным спиртом в термометре.
  Внешние электроны поглощают тепловые фотоны и согласно второму постулату Н.Бора перескакивают на верхние и более скоростные уровни орбит.
  При этом размеры молекул увеличиваются.
  Чем больше молекул поглотит тепловых фотонов, тем больше станет объём подкрашенного спирта.
  Излишки по капилляру поднимутся вверх и укажут температуру.
  Именно на этом эффекте основана работа жидкостных термометров.
  А причём здесь подвижность молекул?
  Попробуйте связать модель Гершеля-Н.Бора с моделью Больцмана?
  Никакой связи нет потому, что разные переносчики инерции (энергии).
  С поступательным движением молекул тепловая инерция (энергия) не связана.
  Согласно второму постулату Н.Бора после поглощения фотона у электрона увеличилась скорость.
  Как это объяснить?
  При поглощении электроном фотона электрону добавляется инерция фотона  [], его масса и скорость.
  Фотон обладает очень маленькой массой, но зато обладает очень большой скоростью.
  Тогда согласно основному закону природы - закону сохранения массы и инерции, когда инерция фотона сложилась с инерцией электрона  [], при этом скорость электрона  [] существенно возросла, и электрону пришлось перескочить на другую более скоростную орбиту, а она расположена дальше от ядра.
  Но это возможно лишь в одном случае, когда фотон - это частица, обладающая массой.
  Итак, фотон - это частица, обладающая массой.
  Вы поняли, что от Солнца тепло на Землю переносится массой теплового излучения (фотонов) открытого Гершелем в 1800 году.
  Принцип переноса тепла лучеиспусканием таков. Электрон одного атома или молекулы на Солнце излучает, а электрон другого атома или молекулы на Земле его поглощает.
  То есть излучают и поглощают тепловые фотоны (тепло) электроны атомов и молекул вещества.
  Поэтому при излучении и поглощении тепловых инфракрасных фотонов обязательно наличие атомов или молекул вещества, с электронами на внешних орбитах.
  Можно сделать вывод, что температурой может обладать только вещество, имеющее атомарную структуру.
  Нельзя характеризовать температурой: ионизированный газ, плазму, нейтронные звёзды, черные дыры, фотоны, а также выдуманные некоторыми учёными эфирные частицы амеры (поэтому вся эфиродинамика Ацюковского - ошибочная).
  Всё перечисленное не имеет атомарной структуры с внешним электроном.
  Не понимая в чём суть температуры (тепла), некоторые учёные построили целые теории, например, эфиродинамика.
  ДОПОЛНЕНИЕ.
  Кроме теплового излучения от Солнца или другого источника теплового излучения (лучеиспускания) тепло может распространяться путём теплопередачи контактным способом.
  Теплопередача - это всего-навсего процесс нагревания одного участка тела или среды от другой его части.
  Но принцип остаётся общим.
  Один электрон излучает инфракрасный фотон, другой этот фотон поглощает.
  Процесс теплопередачи, например, в газах происходит следующим образом.
  Нейтрино разных диапазонов непрерывно бомбардируют ядра молекул газа.
  От ударов нейтрино молекулы газа хаотично движутся в разных направлениях и с разной скоростью.
  Молекулы газа сталкиваются между собой.
  При столкновении один электрон излучает инфракрасный фотон, другой этот фотон поглощает.
  Отличие теплопередачи от лучеиспускания лишь в том, что тепловые фотоны в первом случае преодолевают какое-то расстояние до встречи с электроном, который его поглотит.
  Во втором случае при теплопередаче тепловой фотон передаётся сразу при столкновениях молекул или атомов между собой.
  То есть одна молекула, у которой есть, что излучать, излучает, а другая, у которой нечего излучать, естественно, поглощает тепловой фотон.
  Это второй закон термодинамики. С поступательным движением молекул тепловая инерция никак не связана.
  ВЫВОД.
  1. Тепловая инерция (энергия) переносится или передаётся только массой инфракрасных фотонов, поэтому фотон частица, обладающая массой.
  2. Излучают или поглощают тепловые инфракрасные фотоны внешние электроны атомов или молекул, при этом увеличивая или уменьшая объёмы своих атомов или молекул, соответственно, увеличивая или уменьшая весь объём жидкости или газа.
  Именно, внешний электрон связан с температурой и размерами молекул, которые линейно связаны между собой.
  
  Эксперимент 5.
  Он основан на том, что тепло переносится только фотонами инфракрасного диапазона излучений. Это могут подтвердить инфракрасные очки и инфракрасные телескопы.
  Эксперимент связан с радиоастрономией. Рассмотрению будет подвержен космический объект - квазар. Квазары были открыты, когда изобрели радиотелескопы. До изобретения радиотелескопов о квазарах никто не знал, так как они излучают в радиодиапазоне.
  Ещё учёным известно, что радиоизлучение создаётся от движения газа с большой скоростью из полюсов 'чёрной дыры', которая находится в центре квазара. От того, под каким углом наблюдается этот объект, то у него разные названия: квазары, лацертиды, радиогалактики, сейфертовские галактики, блазары.
  Итак, что получается, атомы и молекулы движутся с большой скоростью и всё время сталкиваются между собой, а результат вместо теплового излучения астрономы наблюдают радиоизлучение. Поэтому подвижность атомов и молекул никак не связана с температурой.
  Этот эксперимент доказывает, что подвижность атомов и молекул никак не связана с температурой.
  
  Эксперимент 6.
  Ещё современная физика утверждает, что молекулы газа находятся в вечном и хаотичном движении, всё время, ударяясь друг с другом с разной скоростью.
  Данное утверждение не содержит причины подвижности атомов и молекул.
  Ведь такого быть не может, так как через некоторое время скорости атомов и молекул, естественно, усреднялись бы.
  Это, если удары упругие. Но этого не наблюдается. Если удары неупругие, то через какое-то время скорости атомов и молекул, естественно, стали бы равны нулю. И такого тоже не наблюдается.
  Получается, что молекулы газа могут хаотично и вечно соударяться между собой только в том случае, когда что-то хаотично и вечно ударяют по ним самим.
  Теперь надо найти это что-то?
  Рассмотрим, какие основные силы действуют на молекулы вещества, например, газа.
  Во-первых, силы гравитационного взаимодействия между молекулами (они настолько малы, что в сравнении с другими ими можно пренебречь).
  Во-вторых, гравитационное взаимодействие между каждой отдельной молекулой и Землёй.
  В газе молекулярное взаимодействие, в отличие от жидкости и твёрдых веществ, отсутствует.
  Как видим, из всех этих сил самыми существенными являются силы гравитационного притяжения Земли.
  Если бы на молекулы газа действовали только эти перечисленные силы, то по закону гравитационного притяжения все молекулы газа лежали бы на поверхности Земли небольшим слоем.
  Атмосфера, которую мы наблюдаем, не существовала бы.
  Однако, атмосфера существует.
  В этом атмосфера Земли, и вообще все газы, обязаны непрерывной нейтринной бомбардировке ядер молекул газа и гравитации.
  Поэтому на молекулы газа и жидкости, а также на молекулы твёрдых веществ, помимо перечисленных сил, действует ещё одна - непрерывная нейтринная бомбардировка ядер атомов и молекул вещества.
  Совокупность действия всех этих сил делает газ таким, каким мы его наблюдаем (объёмным).
  Таким образом, материальными частицами, сообщающими инерцию движения молекулам газа или жидкости, являются нейтрино.
  Почему, именно, нейтрино?
  Ведь что-то же должно ударять по ядрам атомов и молекул вещества, хаотично во всех направлениях и с разной инерцией.
  Сами они "прыгать" не будут.
  Другого претендента на эту роль не найти, его просто нет.
  Поэтому нейтрино.
  Нейтрино (нейтральное излучение) рождаются в звёздах при реакциях термоядерного синтеза.
  При каждой реакции термоядерного синтеза излучается фотон и нейтрино строго определённых масс и частот.
  Тогда фотонов и нейтрино во Вселенной излучается одинаковое количество.
  Поэтому нейтрино, также как и фотоны, бывают разных диапазонов частот.
  И они движутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  Итак, вещество обладает внутренней инерцией  [], состоящей из двух видов.
  Первое - это инерция подвижности атомов и молекул вещества.
  Этот вид инерции связан с непрерывной нейтринной бомбардировкой ядер атомов и молекул вещества.
  Только благодаря этому виду инерции газ объёмный, существует диффузия и теплопроводность.
  Средняя инерция атомов и молекул величина постоянная и от температуры не зависит.
  Второе - это тепловая инерция, переносимая массой инфракрасных фотонов.
  Она характеризуется инерцией внешнего электрона на орбите. Тепловая инерция, которая характеризуется температурой, величина непостоянная.
  
  Эксперимент 7.
  Процесс теплопередачи в жидкостях и газах (океаны и атмосфера) образует конвекционные потоки.
  Если внешние электроны молекул жидкости или газа поглощают тепловые фотоны, то при этом они увеличивают размеры молекул и, соответственно, уменьшается их удельная плотность и согласно закону Архимеда образуется конвекционный поток вверх.
  Если внешние электроны молекул жидкости или газа излучают тепловые фотоны, то при этом уменьшаются размеры молекул и, соответственно, увеличивается их удельная плотность и согласно закону Архимеда образуется конвекционный поток вниз.
  Процесс образования конвекционных потоков в жидкостях и газах доказывает, что при нагревании объём молекул увеличивается, а удельная плотность молекул уменьшается и они устремляются вверх, подчиняясь закону Архимеда.
  Это происходит за счёт поглощения тепловых фотонов.
  Теперь попробуйте дать объяснение образованию конвекционных потоков современной молекулярно-кинетической теорией.
  Никак не объяснить, потому что поступательное движение атомов и молекул хаотичное, а конвекционные потоки имеют направленное движение, связанное только с законом Архимеда.
  Значит, температура связана с внешним электроном молекул газа или жидкости, а не с "температурным движением" молекул.
  
  Эксперимент 8.
  Российские учёные Каменский и Шноль несколько лет назад подготовили и провели эксперимент по зависимости характеристик броуновского движения (подвижность атомов и молекул в жидкости) от температуры.
  Изв. вузов "ПНД", т. 19, 1, 2011
  А.В. Каминский, С.Э. Шноль "КОСМОФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ В СПЕКТРЕ АМПЛИТУД ФЛУКТУАЦИЙ В БРОУНОВСКОМ ДВИЖЕНИИ".
  Вывод из эксперимента.
  Данный эксперимент подтвердил все ранее произведённые Шнолем эксперименты и показал, что при постоянной температуре средняя энергия подвижности атомов и молекул изменяется.
  Таким образом, причина подвижности атомов и молекул с температурой не связана.
  Основное уравнение молекулярно-кинетической теории  [] не соответствует действительности.
  И поэтому вся молекулярно-кинетическая теория оказывается также ошибочной.
  ВЫВОДЫ.
  1. Тепло переносится (лучеиспусканием) или передаётся (теплопередачей) только массой фотонов инфракрасного диапазона излучений и это известно с 1800 года.
  Поэтому фотон - это частица, имеющая массу.
  2. Мы только что увидели, что главную роль в газовых законах играет изменение скорости внешних электронов и, соответственно, размеров атомов и молекул при нагревании или охлаждении и никакого отношения к подвижности молекул и теории идеального газа не имеет.
  При нагревании или охлаждении изменяются размеры атомов и молекул, согласно этому изменению изменяется и длина свободного пробега, в результате чего при изобарном процессе изменяется объём, а при изохорном давление.
  3. Кроме того, линейность газовых законов доказывает, что никаких энергий  [] и  [] в природе нет.
  Всё объясняется только через линейную функцию  [], которую следует называть инерция.
  Вся механика объясняется только инерцией.
  А вся физика объясняется только механикой.
  
  Часть 2. Эксперимент и теория относительности Эйнштейна
  
  Много учёных в мире думают, что математические теории Эйнштейна ошибочные.
  И тогда они начинают искать в математических лабиринтах ошибки.
  Они не понимают, что математически можно описать всё, что хочется, любые фантазии.
  А как всё на самом деле?????
  В 1905 году на всей планете ввели утверждённую программу образования, которая обязательна для всех.
   (Речь пойдёт только о физике).
  Всё должно быть, как написано в учебнике, в том числе и теории Эйнштейна.
  Критиковать теории Эйнштейна и утверждённую программу образования запрещено.
  Поэтому излишне думать запрещено.
  Никто и не думает.
  А те, кто считает, что они думают, ищут ошибки в математических фантазиях.
  Чтобы любые теории не были фантазиями, они должны основываться не на постулатах, а на экспериментах.
  Сейчас сильно удивитесь.
  Один из постулатов, на основе которых созданы математические теории Эйнштейна, ошибочный.
  Это второй постулат - скорость света постоянная, то есть она не зависит от скорости источника и приёмника света.
  Однако существует эксперимент, говорящий об обратном.
  При чём этим экспериментом каждодневно пользуются тысячи полицейских во всём мире, измеряя скорости движущихся автомобилей.
  Этот эксперимент называется "определение скорости объектов радаром по разности частот".
  В его основе эффект Физо, который заставляют всех называть акустическим эффектом Доплера.
  В качестве конкретного примера рассмотрим принцип действия и характеристики радара "Стрелка", предназначенного для измерения скорости автомобилей.
  Принцип работы основан на облучении радиосигналом движущегося автомобиля.
  Скорость автомобиля определяется по разности частот следования фотонов  [].
  Радар "Стрелка" работает в К-частотном диапазоне 24,15ГГц.
  Длительность импульсов 30нсек.
  Период повторения импульсов 25мксек.
  Эффект, на котором основана работа радара, также как и эффект Физо, заставляют всех называть акустическим эффектом Доплера.
  Однако этот эффект, также как и эффект Физо, не акустический, а электромагнитный и никакого отношения к эффекту Доплера не имеет.
  Кроме того, эффект используемый в радаре, также как и эффект Физо, является экспериментальным доказательством, что скорость света не постоянная, а зависит от скорости источника и приёмника света.
  Итак, радар излучает в направлении движущегося на него автомобиля импульс 30нсек, заполненный радиофотонами с частотой следования  [] = 24,15ГГц.
  Радар неподвижен относительно Земли и поэтому излученные им фотоны летят со скоростью  [] = 299 792 458 м/с относительно Земли.
  Отразившись от автомобиля, движущегося навстречу со скоростью  [], фотоны попадают обратно в радар, работающий уже в режиме приёма и измерения частоты следования фотонов.
  Измерения показывают, что частота следования отражённых фотонов  [] изменилась и стала больше  [].
  Теперь надо разобраться и объяснить, почему частота следования фотонов стала больше?
  Генератор, вырабатывающий несущую частоту 24,15ГГц, представляет собой устройство, упрощённо содержащее следующие элементы: колебательный контур, усилитель мощности, антенну, управление длительностью импульсов и периодом повторения импульсов.
  Колебательный контур создаёт переменное напряжение и переменный эл. ток.
  Усилитель мощности усиливает их до необходимых величин.
  Излучает только переменный эл. ток (электроны).
  Постоянный эл. ток излучает фотоны только в момент выключения питания.
  Таким образом, беспроводная связь на постоянном токе представлена азбукой Морзе.
  Не забудьте, что эл. ток в передающей антенне - это следствие от напряжения и проводимости проводника.
  При появлении напряжения (точнее разности зарядов) на концах проводника эфирные частицы толкают слабосвязанные электроны проводника к противоположному знаку заряда и поглощаются электронами.
  При нарастании напряжения в проводнике увеличивается плотность потоков эфирных частиц.
  При этом электроны за счёт поглощения эфирных частиц увеличивают свою массу и скорость.
  При уменьшении в проводнике антенны напряжения до нуля электроны формируют из массы поглощённых эфирных частиц фотоны и излучают их.
  При смене полярности напряжения описанный эффект повторяется и излучается следующий фотон.
  Затем всё повторяется снова и снова.
  На рис. 1 показано действие напряжения на концах проводника и время  [] накопления массы поглощённых эфирных частиц, а также формирование из них фотонов.
  
    []
  
    [] - период следования излученных фотонов,
    [] - частота следования излученных фотонов.
  Они находятся в обратной зависимости  [].
  На рис. 2 показаны моменты излучения фотонов.
  На рис. 3 показано появление наведённого эл. тока и напряжения на концах приёмной антенны.
  Как появляется наведённый эл. ток и напряжение (точнее разность зарядов) на концах приёмной антенны?
  При поглощении фотонов слабосвязанными электронами атомов вещества приёмной антенны, эти электроны срываются со своих орбит и под действием электрических сил отталкивания мгновенно собираются на противоположных концах приёмной антенны.
  Затем под действием электрических сил притяжения электроны возвращаются на свои орбиты.
  Такой процесс повторяется с частотой следования фотонов.
  Рассмотрим два случая.
  Один, когда автомобиль неподвижен.
  Другой, когда автомобиль движется навстречу радару.
  В первом случае излученные фотоны долетают до неподвижного автомобиля и, отражаясь, летят обратно.
  Для всех излученных фотонов расстояние и время полёта туда и обратно одно и то же.
  Измерение частоты следования отражённых фотонов показывает, что частота следования фотонов не изменилась.
  Во втором случае автомобиль движется навстречу радару.
  В этом случае фотоны долетают до точки столкновения с автомобилем и, отражаясь, летят обратно.
  Для каждого фотона расстояние между точкой столкновения с автомобилем и радаром одно и то же.
  А время на обратный путь после столкновения у каждого следующего фотона из состава импульса 30нсек уменьшается.
  На это указывает частота следования отражённых фотонов  [].
  Частота следования стала больше  [].
  Частота следования фотонов находится в обратной зависимости с периодом следования фотонов  [] ( [] - период следования фотонов, это интервалы времени между фотонами), поэтому они стали меньше  [].
  Раз время полёта фотонов на обратный путь стало меньше, значит, скорость полёта фотонов после столкновения с автомобилем стала больше  [].
  Получается, что информация о скорости автомобиля заложена в скорости отразившихся фотонов, чем больше скорость автомобиля, тем больше скорость отражённых фотонов.
  Измеряемая радаром разность частот  [] пропорциональна скорости автомобиля  [] и, соответственно, разности скоростей излученных и отражённых фотонов  [].
  Как видите, объяснение изменения частоты следования отражённых фотонов связано с изменением скорости движения фотонов.
  Это является экспериментальным доказательством того, что скорость фотонов не постоянная, а зависит от скоростей источника и приёмника.
  Кроме того, Вы где-нибудь увидели доказательства, что фотоны являются радиоволнами?
  Нет, не увидели, так как эксперимент доказывает, что скорость фотонов векторно складывается со скоростью источника и скоростью приёмника.
  А это возможно только для тел и частиц.
  Фотоны оказываются частицами, которые, как и положено частицам, обладают принципом векторного сложения скоростей.
  Эксперимент определения скорости объектов радаром по разности частот доказывает, что скорость света не постоянная величина, она зависит от скоростей источника и приёмника.
  Второй постулат Эйнштейна ошибочный.
  Вывод. Фотон - частица, а скорость света не постоянная. Теории относительности Эйнштейна неверны. Естественно, ошибочно всё, что связано с этими теориями, в том числе, и теория "Большого Взрыва".
  
  Часть 3. Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитного излучения
  
  1. Рассмотрим, насколько запутана терминология в данном вопросе?
  С 1905 года через утверждённую программу образования всех Вас заставляют излучение (фотоны) называть электромагнитными волнами.
  Фотоны не обладают ни электрическими, ни магнитными свойствами.
  Фотоны не взаимодействуют ни с электрическими, ни с магнитными полями.
  Фотоны (излучение) электро-магнито нейтральны.
  Поэтому фотоны называть электромагнитными волнами нельзя.
  А Вас заставляют.
  Теперь о термине волна.
  Волны бывают только звуковыми, то есть акустическими и только продольными.
  Волны распространяются в среде во все стороны, но только вперёд, передавая колебания от одной частицы упругой среды к другой частице.
  Передавать колебания в среде вперёд могут только продольные акустические волны.
  То есть колеблется сама среда.
  Это - процесс.
  Фотоны, в отличие от волн, не распространяются, а летят поодиночке в пустоте, совершая поперечные колебания (это доказывают эффекты дифракции и интерференции) и ничего никому не передают.
  Поперечные колебания передаваться вперёд не могут.
  Итак, звук - это волны (процесс), а излучение - это частицы, которые в полёте совершают поперечные колебания.
  А, колебания и волны - это не одно и тоже.
  Поэтому фотоны - не волны, а частицы - корпускулы.
  Загляните в любую старую энциклопедию, кроме ВИКИПЕДИИ, и прочитайте, что было до 1905г.
  А было вот что.
  В 1672-1676 годах Ньютон разработал корпускулярную теорию света.
  Основания - явление дисперсии света и существование простых цветов, а также эффекты дифракции и интерференции доказывающие, что свет имеет поперечные колебания.
  Ведь только частицы (корпускулы) могут иметь поперечные колебания.
  До 1905 года корпускулярная теория света была общепризнанной.
  В 1808 году французский учёный Малюс объяснил и подтвердил это экспериментально на эффекте поляризации света.
  Поляризованными могут быть только частицы (корпускулы).
  За это Малюс получил самую большую по тем временам премию.
  Об этом написано во всех старых бумажных энциклопедиях.
  Но это просуществовало до 1905 года, когда в утверждённую программу образования включили ошибочную волновую теорию Гюйгенса.
  Но так как большинство учёных тогда было против, то немного дополнили тем, что свет стал теперь одновременно и волна, и частица.
  А это не совместимые вещи.
  2. А теперь рассмотрим, что представляет собой шкала частотных диапазонов излучения?
  Чем отличаются между собой частотные диапазоны?
  Отличие частотных диапазонов друг от друга связано различием эффектов от взаимодействия фотонов с веществом.
  Вот некоторые примеры.
  Фотоны радиодиапазона.
  Они обладают малой массой и, соответственно, малой инерцией (энергией).
  Поэтому они взаимодействуют только со слабосвязанными электронами с внутренних орбит атомов.
  Такие электроны имеются только у металлов.
  Это является основным фактором для беспроводной радиосвязи.
  Вы заметили, что никаких волн, ни длин волн нет.
  Есть только период следования и частота следования фотонов.
  Вот так всех обманывают, чтобы Вы неправильно объясняли процессы в природе.
  Получается, что частота следования фотонов равна частоте наведённой переменной ЭДС от колебательного контура передатчика.
  Оказывается, антенна излучает фотоны, частоту следования которых, выдают за собственную частоту колебаний фотонов.
  А это не одно и то же.
  Поэтому на шкале электромагнитного излучения численные значения частоты собственных колебаний фотонов радиодиапазона, пересчитанные в длины волн, ошибочные.
  Как можно было не заметить этой подмены при рассмотрении амплитудной и частотной модуляции?
  Вы поняли, что представляет собой шкала электромагнитных излучений, где в радиочастотном диапазоне вместо собственных частот фотонов стоят частоты следования фотонов.
  Фотоны инфракрасного диапазона.
  Они являются переносчиками тепловой энергии.
  Фотоны этого диапазона взаимодействуют только с внешними электронами атомов и молекул вещества, изменяя объёмные размеры тел и частиц.
  Об излучаемых фотонах нам ничего неизвестно (масса, собственная частота и амплитуда) в части их численных значений.
  И, эффектов, позволяющих их определить, не существует.
  В других частотных диапазонах собственные частоты излучений (фотонов) просто выдуманы с использованием фальшивой (не экспериментальной) постоянной Планка и простого размещения численных значений частот по всей шкале.
  Предложенная Планком гипотеза  [] недоказуема и поэтому, какой она должна иметь вид  [] или  [] неизвестно.
  Соответственно, коэффициент постоянная Планка выдуманный (нет эксперимента).
  Есть ли эффекты, позволяющие экспериментально определить хоть какую-нибудь характеристику, в том числе и собственную частоту фотонов, в каком-нибудь из диапазонов?
  Эффектов, позволяющих сосчитать собственную частоту колебаний фотонов, в природе нет.
  Численные значения собственных частот колебаний фотонов неизвестны по всей шкале излучений.
  Выдуманные частоты к тому же пишутся в длинах волн, которых у фотонов нет.
  Частоты радиодиапазона, выдаваемые за собственные колебания фотонов, на самом деле являются частотами следования фотонов, а это не одно и то же.
  Соответственно, радиоволн не существует.
  Так как частота следования фотонов и собственная частота фотонов находятся в обратной зависимости, то излучение "длинных волн" должно примыкать к инфракрасному диапазону, а "УКВ" должно быть на месте "длинных волн".
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. "Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение". СПб, 2017., 48 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"