Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Нобелевские чтения Дом Учёных им. Горького (Спб) 8.02.2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Так что автономность, бесконечно зацикленного ритма в биологической клетке, не может объяснить происхождение циркадного ритма 24 часа.
      
      Возникает вопрос: За какие такие открытия дана премия?????????
      
      А теперь рассмотрим, что и как на самом деле происходит в каждой биологической клетке.

  ВИДЕО
  
  https://www.youtube.com/watch?v=EVv1yG2YrSk&t=314s
  
  
Дом Учёных им. Горького (СПб)
  8.02. 2018
  Нобелевские чтения
  
Замечания к Нобелевской премии 2017 года по физиологии и медицине
  
(Время выступления 13 мин.)
  
  Нобелевская премия 2017 года по физиологии и медицине некорректна как по названию, так и, по сути.
  Вот о сути я и хочу рассказать.
  Согласно расплывчатому названию эта премия дана "за изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организмов".
  На основании этого названия все (Интернет, телевидение, газеты, журналы) пишут, что трое американских учёных открыли механизм функционирования биологических часов (циркадный ритм 24 часа).
  И, правда, получается, что речь идёт о биологических часах, хотя эти слова в описание премии не входят.
  Это их хитрость. Нобелевского Комитета.
  А, все пишут так, как понимают. И сделано это так специально, чтобы оставить российских учёных в стороне, за бортом.
  
  Тогда возникает вопрос: А, что американские учёные на самом деле открыли механизм функционирования биологических часов (циркадный ритм 24 часа)????"
  Нет, конечно. Американцы якобы нашли три белка-гена, один из которых каждый день распадается.
  Нобелевский Комитет посчитал этого достаточным и сделал вывод, что это самодостаточный и бесконечно зацикленный механизм циркадного ритма. То есть - это часы.
  И все посчитали, раз Нобелевский Комитет так сказал, значит - это биологические часы циркадного ритма.
  
  Так ли это на самом деле и могут ли в биологической клетке существовать автономные часы.
  Нет, не могут. Это установлено давно и описано С.Э.Шнолем, который всю свою жизнь занимается химическими реакциями с белками на уровне биологической клетки, и не только им.
  
  Теперь о часах.
  Любые часы должны как минимум состоять из устройств:
  -----генератор такта (маятник);
  -----шестерни, передающие такт;
  -----циферблат со стрелками;
  -----а в нашем случае ещё и задатчик ритма (24 ч, 27 суток.....).
  У лауреатов даже намёков нет на такие устройства.
  Три открытых лауреатами гена не являются задатчиками циркадного ритма 24 часа и, соответственно, не представляют собой биологические часы циркадного ритма.
  
  Доказательством, например, является эффект джетлага.
  При перемещении живого организма (человека в подводной лодке, там, где солнечного света нет) в другой часовой пояс происходит сбой циркадного ритма - джетлаг.
  
  Что это означает????
  А это означает, что белки биологической клетки знают, что происходит смена часовых поясов, и только поэтому происходит сбой ритма.
  Если бы клетке не было известно о смене часовых поясов, то сбоя никакого не было бы и псевдочасы лауреатов премии продолжали бы крутиться со своим ритмом, не зная, что их ритм не соответствует ритму нового часового пояса.
  А сбой есть. Так как время начала и конца ритма в разных часовых поясах разные.
  
  Как могут белки узнать, что они перемещаются в другие часовые пояса????????
  
  Эту информацию они могут получить только извне и понятно, что она не связана со светом.
  В этом-то и суть циркадного ритма.
  
  Поэтому эффект джетлага доказывает, что предложенный лауреатами внутриклеточный механизм циркадного ритма - мягко сказать ошибочный.
  
  Открытые лауреатами белки не могут определить смену часовых поясов. Они могут лишь подстроиться.
  
  Задатчик любых биологических ритмов (24 часа, 27 суток и др.), а он общий и находится вне биологической клетки.
  Это нейтральное излучение и массивные космические тела (не излучение, а массы Солнца, Луны, планет и так далее).
  
  Так что автономность, бесконечно зацикленного ритма в биологической клетке, не может объяснить происхождение циркадного ритма 24 часа.
  
  Возникает вопрос: За какие такие открытия дана премия?????????
  
  А теперь рассмотрим, что и как на самом деле происходит в каждой биологической клетке.
  В роли приёмного устройства ритмов биологических часов выступает процесс изменения скорости химических реакций, не связанный с температурой, в каждой живой биологической клетке.
  Это исследовал, начиная с 1951 года, наш гениальный российский учёный С.Э.Шноль, посвятив этому всю свою жизнь.
  
  Обо всём этом в книге Николаева С.А. и Гречкосея Е.Н.
  "Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение".
  
  Приёмное устройство ритмов биологических часов находится в каждой живой биологической клетке.
  Что оно представляет собой?
  Биологическая клетка - это в основном водный раствор, в котором происходят различные биохимические реакции.
  Все процессы у живых организмов, в том числе и у человека, сокращение мышц для движения, все действия рефлексов, процессы обдумывания в мозгу, радости или тревога и так далее, всё связано с химическими реакциями, происходящими в растворе на клеточном уровне.
  
  Чтобы произошла какая-нибудь химическая реакция, необходимо смешать нужные реактивы.
  Химическое взаимодействие между молекулами происходит лишь тогда, когда нужные молекулы столкнутся.
  Если какие-то нужные молекулы не столкнулись, то химическое взаимодействие не состоялось.
  Поэтому химическое взаимодействие зависит от перемешивания раствора с химическими реактивами.
  От интенсивности перемешивания будет зависеть скорость химических реакций.
  В природе перемешивание атомов и молекул в газах и жидкости обеспечивается непрерывной нейтринной бомбардировкой, которая от температуры не зависит.
  
  Что представляет собой непрерывная нейтринная бомбардировка ядер атомов и молекул вещества?
  НЕЙТРИНО обменная частица у протона.
  Протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино.
  Если фотоны мы называем электромагнитным излучением, то нейтрино - это нейтральное излучение.
  Нейтрино также как и фотоны имеют разную массу и частоту, то есть свою частотную шкалу.
  Скорость нейтрино (нейтральное излучение) не совпадает со скоростью света (фотонов) и никакого отношения между собой они не имеют. Как оказалось, скорость нейтрино много меньше скорости света. Оценка массы и скорости нейтрино (нейтральное излучение) произведена на стр. 173 - 180 восьмого издания.
  Более подробно о нейтрино и нейтральном излучении написано в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 8 издание.
  
  Как рождается нейтральное излучение?
  Во всех звёздах Вселенной в результате термоядерного синтеза образуются ядра новых химических элементов.
  При этом один из электронов излучает фотон, а один из протонов излучает нейтрино.
  Этот фотон и это нейтрино принято называть дефектом масс или энергией связи.
  Это изучают в 9 классе.
  Эти излученные фотоны и нейтрино летят прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  Естественно, излученных фотонов и нейтрино одинаковое количество.
  
  Основной процесс взаимодействия нейтрино с ядрами атомов и молекул вещества - это упругие столкновения.
  Космические массивные объекты Солнце и Луна затеняют для нас (наблюдателя) часть нейтрального излучения с данного направления.
  А это в свою очередь уменьшает перемешивание вещества, участвующего в химических реакциях и, соответственно, скорости химических реакций.
  Перемещение массивных объектов Солнца (из-за вращения Земли) и Луны имеет свои циклы 24 часа и 27 дней.
  Это связано с прохождением нейтрино через толщу массивных космических объектов (Солнца, Луны, планет) с данного направления к наблюдателю.
  Живые организмы в результате эволюционного отбора приспособились к этим циклам.
  Они научились различать, с какого направления начинаются незначительные изменения скоростей химических реакций и применять их в своих целях.
  Такова причинно-следственная связь цепочки в механизме биологических часов.
  Поэтому через изменение скорости химических реакций живые организмы приспособились выполнять различные функции, связанные с повторяющимися циклами 24 часа, 27 дней и так далее.
  
  Кроме того, живые организмы используют этот эффект ещё и для навигации и разных других функций.
  Но ведь раньше думали, что для навигации животные используют магнитное поле Земли.
  Но, оказалось совсем не так.
  Направление магнитного поля никак не связано с химическими реакциями и живому организму никак не воспользоваться магнитным полем. Ведь в живом организме всё строится только на химических реакциях на уровне биологической клетки.
  
  Чтобы лучше понять принцип действия нейтрального излучения можно воспользоваться аналогией с другими процессами.
  Например. Вы пришли в рентген кабинет на обследование.
  1-1. В кабинете есть аппаратура для излучения в рентгеновском диапазоне.
  1-2. Вы будете исследуемым объектом.
  1-3. Детектором будет фотоплёнка.
  Исследование будет заключаться в том, что Вас облучат излучением (фотонами) в рентгеновском диапазоне.
  Часть рентгеновских фотонов задержатся в вашем теле. Кости задержат больше фотонов, а мягкие ткани меньше.
  На фотоплёнке всё это отобразится.
  Что же будет одинаковым в рентгеновском кабинете, а что разным, в сравнении с исследованиями С.Э.Шноля?
  2-1. Звёзды излучают в результате термоядерного синтеза фотоны и нейтрино, которые летят прямолинейно во всех направлениях.
  Нас будут интересовать только нейтрино (нейтральное излучение).
  2-2. Исследуемыми объектами будут массивные тела (Солнце, Луна и планеты).
  Нейтральное излучение пройдёт сквозь толщу массивного тела.
  От толщины тела будет зависеть ослабление потока нейтрино с данного направления.
  То есть исследоваться будет толщина тела.
  А она будет зависеть от расположения объектов и наблюдателя в каждый момент времени.
  То есть это заменит нам космические часы.
  2-3. Детектором будет процесс изменения скоростей химических реакций, процесс изменения скоростей броуновского движения, процесс изменения скорости распада радиоактивных химических элементов и всего того, на что может подействовать нейтральное излучение. Это всё эксперименты С.Э.Шноля.
  Исследование будет заключаться в том, что нейтральное излучение (нейтрино) движется от звёзд во всех направлениях.
  Проходя сквозь массивные тела (Солнца, Луны и планет), незначительная часть нейтрино рассеется с данного направления к наблюдателю.
  Плотность потока нейтрино уменьшится, и будет зависеть от толщины объекта.
  А толщина массивных тел (Солнца, Луны) на линии к наблюдателю будет циклично повторяться во времени, представляя собой часы и ритмы.
  
  Заключение
  Устройство часов оказалось не таким, как его предполагали исследователи.
  Маятника в биологических часах не оказалось. Его заменял другой процесс.
  Маятником в биологических часах оказалось суточное вращение Земли и движение массивных тел: Солнца, Луны, планет и других тел.
  Земля, вращаясь вокруг своей оси, перемещает наблюдателя относительно Солнца, создавая цикл в 24 часа.
  Луна, обращаясь вокруг Земли, создаёт цикл в 27 дней.
  По такому же принципу образуются и другие циклы, которые обнаружили исследователи этого эффекта во главе со Шнолем.
  Суть экспериментов Шноля состоит в том, что он измерял скорости химических реакций в биологической клетке при постоянной температуре. Вопреки официальным научным представлениям скорость химических реакций была не постоянной, а изменялась по закону палиндрома, представляя собой циклы 24 часа, 27 суток и т.д.
  Об этом было известно ещё до экспериментов Шноля, но такие эксперименты не поощрялись, то есть негласно были запрещены. Всю свою жизнь Шноль ощущал это давление научной мафии, которое продолжается до настоящего времени.
  Открытие Шноля было в том, что он нашёл "циферблат со стрелками" в механизме биологических часов. "Циферблат со стрелками" представлял собой изменяющиеся скорости химических реакций в биологической клетке. Недостающие элементы биологических часов пришлось найти мне и Гречкосею.
  Связь между отдельными частями часов, как, оказалось, осуществляется непрерывно нейтральным излучением (частицами нейтрино).
  Как?
  Нейтрино несутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  Преградить им путь могут лишь ядра атомов и молекул вещества.
  Вот они-то (массы ядер атомов и молекул) и ослабляют с определённого направления для наблюдателя потоки нейтрино, которые в клетках живых организмов перемешивают реактивы в химических реакциях, изменяя их скорости.
  Защититься (экранироваться) от нейтрального излучения так же, как и от гравитации невозможно.
  Циферблатом со стрелками (датчиком), открытый Шнолем являются скорости химических реакций, происходящих в каждой клетке живых организмов.
  Этот эффект, связанный со временем и направлением, и научились использовать живые организмы для своих нужд.
  
  Почему столько лет, начиная с 18 века и до настоящего времени, эффект биологических часов не могут объяснить?
  Об этом и всём остальном Вы прочитаете в книге Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 8 издание и поймёте почему научная мафия не хотела и не хочет открытия тайны биологических часов.
  
  Что делать?
  1. Есть прецендент и его надо использовать, чтобы показать насколько нечестен Нобелевский Комитет по отношению к России.
  2. И чего на самом деле достигли российские учёные в данном вопросе.
  Как это сделать? Вот в этом-то и вопрос.
  Прошу принять решение по моему выступлению.
  
  Николаев Семен
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  
  
  
Литература
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". СПб, 2015г., 320 стр., 8 издание.
   2. Николаев С.А. и Гречкосей Е.Н. "Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение".
  
  
  Книги только в бумажном варианте.
  Книги могу выслать почтой.
  Санкт-Петербург, Россия.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  Николаев Семен.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"