Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Ньютон и гравитационное взаимодействие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эйлер неправильно и некорректно перевёл с латыни смысл основных терминов, которые существовали в то время в науке. Одно слово (на латыни DINAMYS) имело два фундаментально противоположенных значения. Вместо механики Галилея-Ньютона он подсунул нам ошибочную механику Гюйгенса. Как оказалось. Центростремительное ускорение в природе не существует. Соответственно не существует и сила. Посмотрим как это отразится в моделях законов.

  После того как нашлась данная модель эфира, появилась возможность в объяснении всех основных процессов природы, в том числе, и что такое гравитация.
  За гравитационное взаимодействие ответственны нейтриники.
  Когда речь будет идти о гравитационном взаимодействии, будем говорить только о нейтриниках.
  Когда речь пойдёт об электромагнитных процессах, будем говорить только о фотониках.
  Однако в природе всё происходит одновременно.
  Всё пространство Вселенной со всех направлений пронизывают нейтрино всех диапазонов частот, и все они оставляют после себя огромное количество нейтриников, несущихся в пространстве, также как и нейтрино, предположительно со скоростью много больше скорости света.
  
  Необходимо понимать насколько обычное вещество - это практически пустота. Простейший случай - атомарный водород. Размер протона 10-15м.
  Орбита расположена на расстоянии 10-10м.
  Если мы увеличим радиус протона до 1м, то орбита электрона будет расположена на расстоянии 100 км. Объём замкнутых траекторий, описываемый электроном, будет объёмом атома водорода.
  Никаких гравитонов в природе не существует.
  Не существует также и гравитационных полей.
  Теперь представим, что у нас в пространстве два тела с массой m1 и с массой m2.
  Это изображено на рис.4.
    []
Рис 4.
  На тело с массой m1 налетают нейтриники, оказывают давление и поглощаются.
  На тело с массой m2 также налетают нейтриники, оказывают давление и поглощаются.
  Но от тела с массой m2 к телу с массой m1 нейтриников попадёт меньше.
  А от тела с массой m1 к телу с массой m2 нейтриников попадёт меньше.
  Давление на тела с внешних сторон будет больше, чем с внутренних.
  Это и будет так называемая сила притяжения
  
 []
  где: F - сила притяжения,
  m1 - масса первого объекта,
  m2 - масса второго объекта,
  R - расстояние между центрами объектов,
  G - гравитационная постоянная.
  Эта формула описывает закон всемирного тяготения, о котором И.Ньютон (1642 - 1727 г.) сообщил в 1683 г.
  Формула закона всемирного тяготения носит приближённый характер, где взаимодействующие массы тел представлены точками, в которых сосредоточены их массы.
  Эйлер неправильно перевёл законы Ньютона с латыни. Силы в природе нет, есть только инерция. Закон и формула будут другие.
  Мощность инерции взаимодействующих тел прямо пропорциональна произведению масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами.
  
 [],
  где W - мощность инерции гравитационного взаимодействия,
  Wед.мощн. - единичная мощность инерции гравитационного взаимодействия, являющаяся коэффициентом пропорциональности и с соответствующей коэффициенту размерностью.
  Рассмотрим это на примере системы Солнце-Земля.
  Это изображено на рис. 1. Земля находится в точке А, Солнце находится в точке О.  []
Рис 1.
  Земля обладает мощностью инерции W1 и хочет двигаться прямолинейно, но гравитационное взаимодействие всё время непрерывно искривляет движение Земли, заставляя её двигаться вокруг Солнца.
  Как действует гравитационное взаимодействие?
  Эфирные частицы "давят" с внешних сторон Земли и Солнца. "Давят" - это значит, передают мощность инерции эфирных частиц с внешних сторон Земле и Солнцу.
  Как это эфир выполняет?
  Коротко про эфир здесь
   http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/dokladnamezhdunarodnomkongresse-2010.shtml
  Более подробно про эфир здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Мощность инерции прямолинейного и равномерного движения W1 складывается с мощностью инерции эфира Wэф.Земли по принципу суперпозиции, так как их действие непрерывное и одновременное
  
 [],
  где W1 - мощность инерции Земли,
  Wэф.Земли - суммарная мощность инерции эфирных частиц, участвующих в гравитационном взаимодействии и передаваемая с внешней стороны Земли,
  Wр - реальная мощность инерции, результирующая от W1 и Wэф.Земли.
  Мощность инерции Земли
  
 [],
  где mЗемли - масса Земли,
  V1 - линейная скорость Земли.
    []
Рис 2.
  Суммарная мощность инерции эфирных частиц, передаваемая массе Земли, в результате чего Земля приобретает центростремительную скорость
  
 [],
  где mэфира - суммарная масса эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
  Vнейтриников - скорость эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
  mЗемли - масса Земли,
  V2 - центростремительная скорость.
  Мощность инерции и скорость, векторные величины и суммируются по принципу суперпозиции. Это изображено на рис 1 и рис 2.
  
 [],
  где Vр - вектор реальной скорости перемещения планеты по окружности,
  V1 - вектор линейной скорости,
  V2 - вектор центростремительной скорости.
  Термин "гравитационное поле" не имеет физического смысла. В отличие от электрических и магнитных полей гравитационное взаимодействие носит чисто геометрический характер. Никаких гравитационных искривлений пространства не существует. Вся Вселенная равномерно со всех направлений продавливается нейтриниками. Если существует между какими-то объектами взаимозатенённость, то возникает мощность взаимодействия между объектами пропорционально их массам, где учтено всё, в том числе и плотность. Если у тела нет взаимозатенённости с другими телами, то нет и мощности взаимодействия. Массы тел являются источником тени от эфира и, соответственно, источником мощности взаимодействия. Таким образом, гравитационное взаимодействие возникает при наличии как минимум двух тел.
  При взаимодействии с несколькими объектами для определения мощности взаимодействия применяется принцип суперпозиции.
  Гравитационная постоянная - это одна из характеристик среды пространства (эфира).
  Насколько постоянной является эта характеристика?
  Если она постоянная, то, что тогда выполняет функцию стабилизации и как она осуществляется?
  Несколько факторов, которые ответят на эти вопросы.
  Большое количество нейтрино рождаются в каждой звезде и уносятся во все стороны пространства. Несущиеся во всех направлениях нейтрино, излучают огромное количество нейтриников. За одну секунду одно нейтрино с частотой 1015 гц (аналог фотона видимого света) излучает 1015 нейтриников.
  Жизнь такого нейтрино составляет около 1350 млрд. лет.
  Сечение взаимодействия нейтриников с обычным веществом объекта - это ядра атомов и молекул. А это в 1010 раз меньше, чем сечение самих атомов и молекул.
  Общее сечение взаимодействия нейтриников с обычным веществом объекта (звезда, планета) не значительно. Кроме того, если этот объект звезда, то она, являясь одновременно и источником нейтрино, компенсирует, вероятно, полностью поглощённые нейтриники эфира. Похоже, это и есть ответ по стабильности гравитационной характеристики пространства.
  Время передачи информации о возникновении и изменении мощности взаимодействия не существует. Кстати, возникнуть мощность взаимодействия не может. Она может только изменяться. Меняется расположение объектов или изменяются сами объекты и одновременно с этим меняется и их взаимозатенённость, соответственно этому, изменяется и мощность взаимодействия.
  Два из основных парадоксов современной физики (дальнодействие и бесконечная скорость гравитационного взаимодействия, предложенные Ньютоном), считавшиеся не разрешёнными до настоящего времени, можно считать разрешёнными. Остальные парадоксы (кроме, фотометрического, объяснения которого даны в разделе 12, второй главы) связаны с гравитационным взаимодействием и также объясняются представленной моделью гравитации.
  В гравитационном взаимодействии участвуют все макроскопические тела и частицы. Переносчики гравитационной энергии являются нейтриники. Нейтриники, попавшие в сечение взаимодействия с веществом, поглощаются им и выбывают из эфира.
  Теперь можно дать определение гравитационному взаимодействию.
   Гравитационное взаимодействие - это результат от давления эфира, учитывающий затенённость взаимодействующих объектов.
  Как видим, всё совпало с представлениями Ньютона о гравитации.
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Используемые источники:
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 5-ое издание, СПб, 2009 г., 304 с.
  2. Николаев С.А. "Ошибочный перевод Эйлера законов Ньютона". СПб, 2011 г., 44 с.
  
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"