Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Объяснение существования эксцентриситетов у космических тел в планетарных системах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Объяснение существования эксцентриситетов у космических тел в планетарных системах
  
  Перигелий самая ближайшая точка орбиты к Солнцу.
  У меня уже восемь лет лежит черновик со статьёй "Об эксцентриситете планет и комет".
  Статья не закончена. Нет времени, всё время занято другими вопросами.
  Вот несколько слов об этом.
  У планет, комет и астероидов эксцентриситет связан с появлением (рождением) данного объекта в планетной системе.
  Как рождаются планеты здесь
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/oproishozhdeniikomet.shtml
   "За свою жизнь звезда обязательно будет несколько раз взрываться. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные с "тепловой неустойчивостью".
  Взрывов за время существования звезды (пока не остынет поверхность) будет несколько. Астрономы принимают эти взрывы за конец жизненного пути звезды и называют это явление вспышка сверхновой. Считается, что частота вспышек сверхновых в нашей галактике раз в 20 лет [1].
  С каждым взрывом в космическое пространство выбрасывается вещество. Это вещество обращается вокруг звезды и остывает. Эти вспышки согласуются с наблюдениями. Всегда после вспышки наблюдается планетарная туманность. Из вещества этой планетарной туманности будет сформировано планетное тело, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами гидростатически уравновешенного эллипсоида вращения. Длительность формирования планетного тела предположительно 200-400 млн. лет.
  Первый взрыв самый мощный. Сила взрывов, последующих за первым, убывает. Вещество каждый раз выбрасывается на меньшее расстояние. Орбиты формирующихся планет оказываются внутри предыдущих, а средние удельные плотности всё время повышаются.
  В результате первого взрыва образуются кометы, при всех последующих взрывах, планетные тела".
  
  Солнце обращается вокруг центра галактики. При очередном взрыве Солнца образуется (вокруг Солнца) планетарная туманность. Она в виде бублика. Но бублик окажется растянутым спереди движения Солнца и, наоборот, сжатым позади движения.
  Это происходит потому, что скорости выброшенного вещества по ходу движения Солнца и против хода, будут немного разниться. Так как для тел и частиц действует закон сложения векторов скоростей. Частицы, вылетевшие по ходу движения Солнца, улетят дальше, чем частицы, вылетевшие против хода движения Солнца.
  Сзади Солнца скорость вещества будет немного меньше. Это будущая орбита планеты.
  Спереди будет афелий, сзади будет перигелий.
  Такое объяснение расположения афелия и перигелия связано с одним из основных законов природы - закона сложения векторных величин скоростей для тел и частиц.
  
  У комет всё будет по-другому. Перигелий будет связан с направлением сближения кометы с Солнцем. Но обо всём остальном в будущей статье.
  
  Эксцентриситет характеризует "сжатость" орбиты. Он вычисляется по формуле:
    []
  где  [] - малая полуось,  [] - большая полуось
  
   []
    [] - большая полуось;
    [] - малая полуось;
    [] - фокальное расстояние (полурасстояние между фокусами);
  
  Можно разделить внешний вид орбиты на пять групп:
    [] - окружность
    [] - эллипс
    [] - парабола
    [] - гипербола
    [] - прямая (вырожденный случай)
  
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе 2014 год
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  Доклад на Ютубе 2016 год
  https://www.youtube.com/watch?v=E0PgRTiEOvc
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"