Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Основной закон природы - закон сохранения массы и энергии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основной закон природы действителен для всего материального мира. Он действует везде и всегда как в макро, так и в микромире. И пренебрегать им нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Ведь макроматерия состоит из микроматерии.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Всё на уровне начальной школы. Может кому и непонятно? И никаких учебников Ландау, с уравнением Гайзенберга и оператором Гамильтона, а также тензором энергии-импульса.
  Основной закон природы действителен для всего материального мира. Он действует везде и всегда как в макро, так и в микромире. И пренебрегать им нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Ведь макроматерия состоит из микроматерии.
  Если пренебречь тем, о чём сейчас было сказано, то тогда начнётся фантазёрство, обман и, чтобы выглядело большинству непонятней, много, много математики т.д.
  Проверим нарушается ли основной закон природы в так называемой "академической" науке (хотя наука не может быть академической или какой ещё либо).
  Рассмотрим этот вопрос.
  Как выглядит этот закон математически?
  E = m.V2/2 или, если V = C,
  то E = m.C2.
  Основной закон означает жесткую зависимость энергии, массы и скорости.
  Как видно из формулы энергия частицы или тела зависит от массы и какая у этой массы скорость. Ну а, если скорость постоянная, энергия частицы или тела зависит от массы.
  У фотона померить энергию и массу невозможно, только частоту, а через неё и всё остальное E = h.ν,
  m = E / C2. Регистрируем уменьшение частоты, значит уменьшились и энергия и масса.
  А как уменьшается масса и энергия фотона?
  При космологическом красном смещении кроме колебаний в полёте с фотоном ничего не происходит. Поэтому может теряться (излучаться) масса фотона только при каждом колебании.
  Сейчас посчитаем.
  Энергия излученного фотона E1 = h.ν1.
  Энергия принятого фотона E2 = h.ν2.
  Потеря энергии за одно колебание E' = ΔE / N = (h.ν1 - h.ν2) / N,
  где N - количество колебаний на данном участке полёта фотонов.
  Получается, что потеря энергии за одно колебание E' = 1,6.10-51 Дж..
  А потеря массы за одно колебание составит m' = 1,8.10-68 кг.
  Один световой фотон излучает в одну секунду 1015 эфирных частиц. Почему? Потому, что у него такая частота. И все частицы также как и фотоны летят прямолинейно со скоростью света во всех направлениях Вселенной.
  Владимир Касимов просил эфира. Вот одна эфирная частица.
  А данная модель эфира всё объясняет.
  Если очень подробно то вот ссылка:
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"