Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Почему фотоны и нейтрино не обладают гравитационным эффектом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему фотоны и нейтрино не обладают гравитационным эффектом, хотя и обладают массой?

  
Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/6CzSFUW0fRo
  
Почему фотоны и нейтрино не обладают гравитационным эффектом?
  
Доклад является продолжением доклада "Эфир и гравитационное взаимодействие"
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimodejstwie.shtml
  
   Аннотация. Почему фотоны и нейтрино не обладают гравитационным эффектом, хотя и обладают массой? Расчёт массы эфирной частицы здесь
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/efirnajachastica.shtml
  
   1. Что такое гравитационное взаимодействие.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Аристотеля правда только в части молекулярного взаимодействия. Затем дополнена во времена Ньютона в части планет Солнечной системы.
  Как это было.
  В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
    [],
  где  [] - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон,
    [] и  [] - массы взаимодействующих тел.
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой.
  
   2. Теперь о составе и структуре материи. И, что такое эфир?
   Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
  1 субстанция - эфир (фотоники и нейтриники продукты распада фотонов и нейтрино).
  2 субстанция - обменные частицы (фотоны и нейтрино).
  3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества: электроны и протоны).
   Структура материи. Вся материя состоит из двух частиц - фотоников и нейтриников. Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников.
  Это доказывает реакция аннигиляции  []
  Поэтому вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную.
   Зарядовая - это электрон и позитрон. Нейтральная - это "протон без позитрона".
  Как представить каждую субстанцию материи?
   Эфир. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной, - это эфир. Дискретность материи на этом заканчивается.
  Эфир невидимая и нерегистрируемая часть материи.
  Какова роль нейтриников как составляющей эфира?
  Нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия (сильное, слабое и молекулярное). Какова роль фотоников как составляющей эфира? Фотоники ответственны за электромагнитное взаимодействие и все процессы и явления связанные с зарядами.
   Обменные частицы. ФОТОН обменная частица у электрона. Электрон может, как излучать, так и поглощать фотон. Фотон не обладает ни электрическими, ни магнитными свойствами и не является электромагнитным полем. Фотон электромагнитонейтрален, так как не взаимодействует ни с электрическими, ни с магнитными полями. Фотон надо представить как частицу, состоящую из определённого количества фотоников, которые как единое целое движутся по инерции прямолинейно в пространстве со скоростью света, и с каждым колебанием излучающую эфирную частицу фотоник. В полёте фотон совершает поперечные колебания частицами фотониками, из которых он состоит.
  Диапазоны частот электромагнитного излучения (гамма-излучение, рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и радиодиапазон) мы можем регистрировать. Фотоны с массой и энергией меньше радиодиапазона мы регистрировать не можем.
  Какие функции выполняют фотоны в природе?
  1. Фотоны создают эфирные частицы - фотоники.
  2. Переносят электромагнитную инерцию (энергию).
  3. Выполняют роль энергии связи.
   НЕЙТРИНО обменная частица у протона. Протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино. Нейтрино надо представить как частицу, состоящую из определённого количества нейтриников, которые как единое целое движутся по инерции прямолинейно в пространстве со скоростью отличающейся от скорости света (оценка массы и скорости нейтрино произведена на стр. 160 - 167), и с каждым колебанием излучают нейтриник. Нейтрино - это нейтральное излучение. Регистрировать и идентифицировать их, то есть утверждать, что нейтрино солнечное или другое невозможно во всём диапазоне частот.
  Какие функции выполняют нейтрино в природе?
  1. Нейтрино создают эфирные частицы - нейтриники.
  2. Обеспечивают бета-распад. Все виды распада объясняются бета-распадом, отличие лишь в том, нейтрино попадает в ядро извне, как в нейтринных телескопах, или перемещается внутри ядра с разрывом протонно-нейтронной цепочки, как при испускании нейтронов и альфа-частиц.
  3. Выполняют роль энергии связи в реакциях термоядерного синтеза при образовании новых химических элементов.
  4. Нейтрино обеспечивают подвижность атомов и молекул вещества, в виде непрерывной нейтринной бомбардировки атомов и молекул. В результате этого газ объёмный. Если газ нагреть, то увеличится его объём (закон Гей-Люссака). Если объём газа при этом будет ограничен, то увеличится давление (закон Шарля). Во всех этих случаях тепловые фотоны увеличивают размеры молекул, а инерция от ударов нейтрино останется прежней. Поэтому длина свободного пробега молекул увеличивается на приращение радиуса молекулы от температуры и, соответственно, увеличивается объём газа.
  5. Присутствие нейтрино в протоне, не даёт электронам упасть на ядро атома.
   Вещество. Элементарными частицами вещества являются электроны и протоны. Сразу отмечу, что вещество обладает гравитационным эффектом, а эфирные частицы, фотоны и нейтрино этим эффектом не обладают. Это основное их различие.
  Тогда определение вещества будет следующим.
  Та часть материи, которая обладает гравитационным эффектом, является веществом. Как это объяснить???
  Ответ на этот вопрос таится в строении разных субстанций материи и, соответственно, в их размерах. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и не сталкиваются между собой. Они не могут столкнуться, так как расстояния между эфирными частичками аналогичны расстояниям между звёзд в сравнении с размерами самих эфирных частиц.
  А гравитационный эффект создают эфирные частички - нейтриники, приталкивая тела и частицы вещества друг к другу с внешних сторон.
  Что же получается? Тела и частицы вещества сталкиваются с эфирными частичками, фотонами и нейтрино, а также между собой. А эфирные частички, фотоны и нейтрино между собой не сталкиваются, хотя обладают массой и летят во всех направлениях Вселенной? Это легко экспериментально проверяется. Лазерные лучи большой мощности при пересечении не теряют своей мощности, так как фотоны между собой не сталкиваются.
  Эфирные частички имеют какие-то очень маленькие размеры, которые определить или рассчитать невозможно. Нет никаких подсказок природы и, соответственно, оснований для их расчёта. Можно оценить только размеры шарообразных объёмов, очерчиваемых частицами, в составе вещества.
   Вещество состоит из тех же эфирных частиц, но они движутся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий в составе электронов и протонов.
  Вещество состоит из ячеек, представляющих собой объём замкнутых траекторий, по которым движутся эфирные частички фотоники и нейтриники.
  А эти объёмы замкнутых траекторий (ячейки вещества) уже сталкиваются с эфирными частичками нейтриниками. О размерах этих индивидуальных объёмов - ячеек вещества в разделе 12 второй главы.
  Эфирные частички, фотоны и нейтрино летят прямолинейно и по инерции. Кроме того, каждая эфирная частичка из состава излученного фотона или нейтрино является летящей самостоятельно по инерции на расстоянии друг от друга равным диаметру индивидуального объёма замкнутых траекторий.
  А эти расстояния (размеры индивидуальных объёмов замкнутых траекторий - ячеек вещества) предположительно более чем раз больше самих эфирных частичек. Эта разница и есть сущая пропасть в размерах с одной стороны ячеек вещества, а с другой самих эфирных частичек.
  Так эфирные частички, например, из состава излученного фотона летят прямолинейно по инерции в пространстве как бы самостоятельно без связи с другими частичками фотона на очень больших расстояниях друг от друга. С другой стороны эти эфирные частички летят параллельно друг другу, представляя собой конфигурацию одного фотона. При столкновении с зарядом, например, электроном фотон будет поглощён. Каждая эфирная частичка из состава фотона попадёт в ячейку вещества электрона.
  Структура вещества ячеистая, в отличие от строения обменных частиц фотонов и нейтрино.
  Этим и отличается строение вещества от строения остальной материи. Эфирные частички не могут притолкать фотоны и нейтрино к телам из вещества, так как фотоны и нейтрино не сталкиваются с эфирными частицами, а также между собой из-за своих малых размеров и очень больших расстояний между частицами.
  Вот из-за этой разницы в размерах и существует эффект гравитационного взаимодействия у вещества и не существует у фотонов и нейтрино, хотя массой они все обладают.
  При поглощении веществом эфирных и обменных частиц, их прямолинейное движение заменяется на криволинейное по объёмам замкнутых траекторий, но с той же скоростью и также по инерции. В ядрах химических элементов протоны удерживаются между собой гравитационным взаимодействием и, обращающимися поочерёдно вокруг них, электронами.
   ЭЛЕКТРОН надо представить как частицу, состоящую  [] фотоников, каждый из которых движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света. От распада на составляющие электрон как единое целое удерживает эфир. Основная часть фотоников выполняют функцию заряда. Это количество фотоников строго нормировано. Направление движения фотоников указывает на знак заряда. Заряд электрона считается элементарным, отрицательным. Он неделим. Небольшая часть фотоников выполняет функцию обменных частиц, которые электрон в виде фотонов то излучает, то поглощает. Поэтому масса электрона (позитрона) непостоянная.
   ПРОТОН сложная частица. Протон состоит из позитрона, "протона без позитрона", нейтрино и фотонов в составе позитрона. О роли перечисленных частиц будет рассказано в других разделах книги при описании их участия в тех или иных процессах природы.
   ПОЗИТРОН во всём аналогичен электрону, но направление движения фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий противоположное, согласно знаку заряда. Только такой моделью можно объяснить аннигиляцию электрона и позитрона. Позитрон обращается вокруг частицы "протона без позитрона". Заряды электронов и позитронов неделимы. Также как у электрона определённое количество фотоников выполняют функцию заряда. Это количество фотоников строго нормировано. Небольшая часть фотоников в составе позитрона выполняет функцию обменных частиц - фотонов. Эта часть фотоников непостоянна. Позитрон при определённых условиях то излучает, то поглощает фотоны. Поэтому масса позитрона непостоянная. Однако условия излучения и поглощения фотонов позитроном будут отличаться от электрона. Излучение и поглощение позитроном фотонов связаны со скрытой теплотой плавления и кипения, а также ударом и трением атомов и молекул между собой в составе вещества. Об этом в разделе 21 этой главы.
  
   3. Вот из-за этой разницы в размерах и существует эффект гравитационного взаимодействия у вещества и не существует у фотонов и нейтрино, хотя массой они все обладают.
  
   А что по этому поводу говорит "современная" официальная наука?
  Основой в объяснении гравитационного взаимодействия в "современной" науке считается, что пространство искривляется.
  В "современной" науке считается, что существует гравитационное линзирование. То есть луч света вблизи массивных тел, например, Солнца отклоняется от прямолинейного направления движения в сторону Солнца и в этом повинна гравитация (согласно ОТО Эйнштейна - это искривление пространства). Утверждается также, что расчёты, выполненные на основании ОТО Эйнштейна, совпадают с этим отклонением. Однако умалчивают, что при прохождении света вблизи Луны, у которой нет атмосферы, такое отклонение отсутствует.
  Такой эксперимент проводил Ломоносов. Таким способом Ломоносов открыл существование атмосферы у Венеры. Такой эффект линзирования луча света можно наблюдать и на Земле. Атмосфера Земли при малых углах от горизонта также представляет собой линзу. При приближении Луны к горизонту угловые размеры Луны увеличиваются, а при приближении Луны к зениту уменьшаются до естественных размеров.
  Значит, эффект отклонения луча света создаётся атмосферами Солнца, Венеры и Земли, представляющих собой линзу, а не кривое пространство.
  Вы поняли, что современную фундаментальную науку физику специально запутывают, чтобы Вы неправильно объясняли процессы в природе и, соответственно, становились дебилами и дураками.
  Некоторые могут сказать, что им не обязательно всё это знать. Однако это и есть путь к обскурации и реликту, который описал Лев Гумилёв. Конечный пункт деградации в этом направлении - это состояние реликта, когда кроме жратвы, секса и зрелищ больше ничего не надо. Подумайте над этим.
  Прочитав эту статью, у Вас возникнет много вопросов. Ответы на них Вы найдёте в 9 издании книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"