Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Постоянная Хаббла не может быть постоянной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть только эффект красного смещения линий спектра от очень удалённых галактик (вне Местной группы). Причину этого хотят представить расширением пространства и объяснить эффектом Доплера. Но эффект Доплера и расширение пространства не связаны между собой - это просто фантазии.

  В фундаментальной физике допущена ошибка. Её необходимо исправить и это приведёт к очень интересным результатам.
  При рассмотрении этого вопроса необходимо соблюдать выполнение общепринятых положений.
  Строгое соблюдение причинно-следственной связи и логической последовательности.
  Всё должно быть материально. Это значит, что всё материальное должно быть представлено в виде частиц, которые имеют массу. Всё, что имеет массу, является материей. Масса - это и есть материя. Масса - это количественная мера материи. Скорость - это количественная мера движения. Энергия без массы не существует. Частицы материи дискретны, но существует предел дискретности, который необходимо найти.
  Ни в коем случае нельзя пренебрегать основным законом природы - законом сохранения массы и энергии.
  Все основные процессы должны быть смоделированы, например: состав, структура и кинематическое описание эфира, состав и структура материи, модель гравитационного взаимодействия, модель образования новых химических элементов, модель электромагнитного взаимодействия и т.д. Все модели не должны противоречить друг другу. И, наконец, нужна общая модель, которая объяснит и свяжет между собой все процессы на микро и макро уровне, а также укажет причину эволюционного круговорота материи.
  В настоящее время существует якобы общая теория, которая называется стандартная космологическая теория "Большого Взрыва". Эта теория ничего не может объяснить вообще, но претендует на это. Эта теория не возникла на пустом месте. Учёные проводили наблюдения, анализировали, и почему-то получилась теория "Большого Взрыва".
  Правы ли были эти учёные? Первым делом надо проанализировать исторический путь возникновения этой теории и детально проследить, не затаилась ли где-либо ошибка.
  Всё произошло в 1924 году, когда Хаббл (1889-1953 г.) открыл другие галактики, кроме нашей (Млечного Пути). Ну и что? Звёзды в нашей галактике находятся близко от нас, и они давали смещения линий спектра, как в красную, так и в фиолетовую часть спектра. То есть они, как удалялись от нас, так и сближались с нами. Это - эффект Доплера. Ближайшие галактики Местной группы вели себя также. Так, например, галактика Туманность Андромеды давала смещения линий спектра в фиолетовую часть спектра. Другие галактики вне Местной группы находились далеко, и все они давали смещения линий спектра только в красную часть спектра.
  Кроме эффекта Доплера (смещение линий спектра) тогда и сейчас ничего не знали и не знают. И "решили", раз смещения линий спектра значит это эффект Доплера. А если смещения линий спектра только в красную часть спектра, значит, что дальние галактики только "удаляются" от нас. Начали проводить измерения этого процесса, дающего смещения линий спектра только в красную часть спектра. Оказалось, что "скорость" удаления дальних галактик от наблюдателя 25 км/с на млн.св. лет или 75 км/с на Мпк. Тогда получается, что все галактики "удаляются" только от нас во всех направлениях Вселенной с постоянной "скоростью", равной постоянной Хаббла.
  Сделали "заключение", что Вселенная "расширяется".
  Теперь надо разобраться в этом процессе. В этом процессе находится ключ к фундаментальной физике. Только разобравшись в этом можно объяснять всё остальное.
  Почему? Да потому, что, найдя и исправив ошибку, мы узнаем о существовании конкретной модели эфира, а это в корне поменяет объяснения всех процессов и явлений на микро и макро уровне.
  Итак, что мы имеем по данному вопросу, анализируя наблюдения. Есть только эффект красного смещения линий спектра от очень удалённых галактик (вне Местной группы). Причину этого хотят представить расширением пространства и объяснить эффектом Доплера. Но эффект Доплера и расширение пространства не связаны между собой - это просто фантазии.
  Эксперимента о связи расширения пространства с эффектом Доплера провести не могут, а требуют доказательств у противников. Докажите мол, что Вселенная не расширяется? Где эксперименты, что Вселенная не расширяется?
  А кто кому должен это доказывать? Наверное, тот, кто выдвигает официальную теорию - теорию "Большого Взрыва". Хороша теория - она не имеет экспериментальных доказательств, но принята официальной и даже стандартной. Критиковать её запрещено (телевидение, радио, научные и образовательные учреждения). Вот такая ситуация.
  Даже, если допустить, что это эффект Доплера, то это лишь смещения линий в спектрах от суммарных лучевых составляющих скоростей галактик и наблюдателя (нас на Земле). То получается, что все равноудалённые галактики удаляются только от нас во всех направлениях Вселенной с постоянной скоростью, равной постоянной Хаббла.
  В таком случае получается, что Земля неподвижна и она центр Вселенной с радиусом 13-18 млрд.св. лет.
  Как это объяснить? Ведь такого быть не может. Что никто не замечал этого?
  Но Земля не центр Вселенной. Земля участвует одновременно во множестве движений: вокруг Солнца, вместе с Солнцем вокруг центра масс галактики, вместе с галактикой вокруг центра масс скопления галактик Местная группа и так далее. То есть Земля движется в пространстве и имеет определённый суммарный вектор всех этих скоростей. А раз Земля имеет вектор скорости, и она движется во Вселенной в определённом направлении, тогда суммарная составляющая лучевых скоростей наблюдателя на Земле с равноудалёнными объектами во всех направлениях пространства не может быть одинаковой, равной постоянной Хаббла. Кроме того, все галактики, в том числе и равноудалённые, обращаются вокруг центров масс скоплений и сверхскоплений галактик, в которые они входят. И по отношению к Земле имеют разнонаправленное движение.
  Таким образом, "постоянная" Хаббла не может быть постоянной. И по другим причинам тоже.
  Вот другой пример. Излученный объектом фотон имеет более высокую частоту, чем принятый наблюдателем. Изменение частоты фотона в полёте происходит по нелинейному закону (глава 1, раздел 7, рис.2). А поэтому никакой линейной зависимости смещений линий спектра со временем полёта (расстоянием) быть не может. Данная нелинейность понижения частоты фотона (или увеличение длины волны) говорит о том, что эффект с его полётом не может оцениваться постоянной величиной ("постоянной" Хаббла), с каких бы позиций он не рассматривался. Как видно, вопрос о "постоянной" Хаббла не выдерживает никакой критики. "Постоянная" Хаббла - не постоянная.
  Значит, Вселенная не расширяется. А у космологического красного смещения другое объяснение.
  А если Вселенной не надо расширяться, то у фотона появляется возможность иметь отнятую у него массу и появляется конкретная модель эфира.
  Более подробно об этом и всём остальном можно прочитать в моей книге или электронном фрагменте.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"