Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Правда, о гамма-излучении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Хотите узнать, как Вас обманывают в науке физике?
      И этот обман заставляют Вас заучивать в школе и в институте.
      Чтобы с обманом было не поспорить, и чтобы он действовал наверняка, этот обман утверждён программой образования и является обязательным для всех.
      Почти вся фундаментальная физика построена на обмане.
      В этой статье разберём кратко только один из вопросов физики, что такое рентгеновское и гамма-излучение на субатомном уровне, из чего они состоят и откуда они появляются?
      
      
      Что знают о гамма-излучении простые люди?
      Они знают, что оно опасно для жизни. И всё.
      Что знают о гамма-излучении учёные люди?
      Они знают то, что написано в учебниках и лжеэнциклопедии ВИКИПЕДИЯ.
      А в учебниках написано так, чтобы была не понятна суть этого процесса.
      
      Давайте попробуем разобраться в этом процессе.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/olzCqzjrFbQ
  
  
Правда, о гамма-излучении
  
  09.11.21г.С.А.Николаев
  Санкт-Петербург
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Анонс.
  Хотите узнать, как Вас обманывают в науке физике?
  И этот обман заставляют Вас заучивать в школе и в институте.
  Чтобы с обманом было не поспорить, и чтобы он действовал наверняка, этот обман утверждён программой образования и является обязательным для всех.
  Почти вся фундаментальная физика построена на обмане.
  В этой статье разберём кратко только один из вопросов физики, что такое рентгеновское и гамма-излучение на субатомном уровне, из чего они состоят и откуда они появляются?
  
  
  Что знают о гамма-излучении простые люди?
  Они знают, что оно опасно для жизни. И всё.
  Что знают о гамма-излучении учёные люди?
  Они знают то, что написано в учебниках и лжеэнциклопедии ВИКИПЕДИЯ.
  А в учебниках написано так, чтобы была не понятна суть этого процесса.
  
  Давайте попробуем разобраться в этом процессе.
  Для этого надо рассмотреть, кто и как открыл рентгеновское и гамма-излучение. Чем они отличаются? Затем из чего состоят эти лучи и что представляют собой? Эти лучи это - частицы с массой или волны некой неизвестной и вымышленной среды? И, естественно, без массы?
  
  Рентгеновское излучение было открыто в 1895 году немецким учёным Вильгельмом Конрадом Рентгеном при экспериментальном исследовании катодных лучей и возникающей при работе катодно-лучевой трубки флюоресценции некоторых веществ.
  Как это было.
  "Итак, год 1895, дата - восьмое ноября. Именно она считается днем открытия рентгеновского излучения. Недавно назначенный ректором Вюрцбургского университета Вильгельм Рентген по привычке задержался в своей физико-химической лаборатории почти до ночи. Выключив перед уходом электрические приборы, он обнаружил, что от одной из пробирок, в которой находилась прозрачная жидкость, исходит зеленоватое свечение. Ученый заметил, что не успел выключить один из опытных аппаратов - это была вакуумная трубка. Тут же исправив свою оплошность, физик увидел, что свечения - как не бывало. Самое интересное заключалось в том, что баночка с жидким содержимым находилась в противоположном конце лаборатории, а это означало, что от вакуумной трубки исходил неведомый доселе луч. Он решил удостовериться в верности своей догадки и стал выставлять на пути луча все, что попадалось под руку: тонкий бумажный лист, более плотный картон, затем стекло, наконец - деревянную доску. Эффект был один и тот же - эти удивительные лучи не признавали никаких преград! Тогда ученого осенило - он поставил еще один заслон, представляющий собой тару, в которой находились уже металлические гири, после чего замер от удивления: сквозь коробку абсолютно точно высвечивались контуры гирь! Забыв о том, что давно пора домой, ученый начал экспериментировать и с другими предметами, но когда случайным образом в зоне действия лучей оказалась его рука, он во всех деталях увидел внутреннюю ее часть - лишь костные структуры оставались непрозрачными".
  
    []
  
  Что происходит в катодно-лучевой трубке?
  Рассмотрим пример, связанный с движением электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки, к катоду и аноду которых приложено постоянное напряжение. Воздух в электронно-лучевой трубке откачан и движению электронов от катода к аноду почти ничто не оказывает сопротивление.
  Электрическое поле возникает между неподвижными зарядами.
  Например, в вакуумных приборах на катоде отрицательный заряд, на аноде положительный. Если заряды одинакового знака, то они отталкиваются. Если заряды разных знаков, то они притягиваются.
  Структурно электрическое поле представляет собой потоки переизлученных эфирных частиц фотоников, движущихся со скоростью света от катода к аноду и обладающие направлением спина согласно знаку отрицательного заряда. А также потоки переизлученных эфирных частиц фотоников, движущихся со скоростью света от анода к катоду и обладающие направлением спина согласно знаку положительного заряда.
  От взаимодействия эфирных частиц от катода и электроном происходит эффект отталкивания, так как направление собственного вращения эфирных частиц и направление движения эфирных частиц по объёмам замкнутых траекторий в составе электрона одинаковые. И, наоборот, от взаимодействия эфирных частиц от анода и электроном происходит эффект притяжения, так как направление собственного вращения эфирных частиц и направление движения эфирных частиц по объёмам замкнутых траекторий в составе электрона разные.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ.
  "ФОТОН обменная частица у электрона. Электрон может, как излучать, так и поглощать фотон. Фотон не обладает ни электрическими, ни магнитными свойствами и не является электромагнитным полем. Фотон надо представить как частицу, состоящую из определённого количества фотоников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью света, и с каждым колебанием излучающую эфирную частицу фотоник. В полёте фотон совершает поперечные колебания частицами фотониками, из которых он состоит.
   Вещество. Элементарными частицами вещества являются электроны и протоны. В веществе (электрон, позитрон) фотоники движутся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий и также со скоростью света.
   ЭЛЕКТРОН надо представить как частицу, состоящую  [] фотоников, каждый из которых движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света. От распада на составляющие электрон как единое целое удерживает сверхсильное взаимодействие (эфир). Основная часть фотоников выполняют функцию заряда. Это количество фотоников строго нормировано. Направление движения фотоников указывает на знак заряда. Заряд электрона считается элементарным, отрицательным. Он неделим. Небольшая часть фотоников выполняет функцию обменных частиц, которые электрон в виде фотонов то излучает, то поглощает. Поэтому масса электрона непостоянная и в разных ситуациях разная".
  
  Итак, эфирные частицы фотоники от катода налетают на электроны и передают им свою инерцию (масса, помноженная на скорость mV) в направлении к аноду. А от анода эфирные частички летят к катоду и они, обладая противоположным спином (согласно знаку заряда), будут передавать свою инерцию (масса, помноженная на скорость mV) встречным электронам назад к аноду.
  В данном случае соударения будут неупругими, то есть эфирные частицы поглощаются электронами вместе с их массой. Таким способом, электроны будут разгоняться эфирными частицами от катода к аноду.
  Приращение массы у электрона от эфирных частиц будет незначительной, но зато скорость у них большая (скорость света).
  Процесс накопления инерции (масса, помноженная на скорость mV) от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость (если одним термином, то инерция mV - масса, помноженная на скорость).
  Таким способом, электроны разгоняются электрическим полем.
  Далее, при ударе об экран электроны формируют фотоны, которые электроны накопили при разгоне от поглощения эфирных частиц фотоников, и излучают их. Получается, - что согласно закону сохранения массы и инерции, фотоны формируются из эфирных частиц, обладающих массой.
  Эфирные частицы и фотоны - это материальные частицы, обладающие массой и скоростью, если называть одним словом - инерцией, масса, помноженная на скорость mV.
  Никакой энергии  [] в природе не существует. Всё объясняется инерцией mV. Самое простое доказательство - это формула Циолковского. Об этом будет отдельный доклад.
  Далее.
  Если напряжение между анодом и катодом 16 - 25КВ, то фотоны будут в виде фотонов мягкого рентгеновского излучения.
  Если напряжение между анодом и катодом 200 - 420КВ и более, то при ударе об экран электроны формируют фотоны и излучают их в виде жёсткого рентгеновского излучения.
  По шкале излучений следующее более высокочастотное и более мощное идёт гамма-излучение. Вы поняли, что и мягкое, и жёсткое рентгеновское излучение получаются только при сильном разгоне электронов в вакуумном приборе либо ЭЛТ, либо рентгеновской трубке.
  Границей между рентгеновским и гамма-излучением является излучение от аннигиляции электрона и позитрона.
  Далее. Свободный электрон, то есть электрон вне атома, обладает большей инерцией (энергией), чем электрон в составе атома.
  Это доказывает процесс рекомбинации свободного электрона. Электрон возвращается в состав атома на свободную орбиту, при этом происходит излучение светового, ультрафиолетового или рентгеновского диапазона.
  Вы поняли, что световое, ультрафиолетовое или рентгеновское излучение могут появиться только у свободных электронов, обладающих большой скоростью. Чем больше скорость электрона перед рекомбинацией, тем жёстче будут излученные фотоны.
  При переходе с одной орбиты на другую возникает более слабое излучение либо тепловое, либо радиоизлучение.
  Так вот когда Вас надо запутать и одурачить, то официальная наука утверждает, что гамма-излучение возникает при перемещении электрона с одной орбиты на другую. Этот вопрос возникнет при рассмотрении бета-плюс излучения. Мы ещё вернёмся к этому вопросу.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Между прочим, мы рассмотрели вопрос, почему электроны в электрическом поле движутся равноускоренно, если им ничего не мешает. Попробуйте объяснить равноускоренное движение электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки без данной модели эфира? Не получится.
  
  Свойства этих лучей. Рентгеновские лучи заставляли светиться люминесцирующие вещества, а также засвечивали фотоплёнку, завёрнутую в чёрную бумагу, а также разрушали биологические клетки живых организмов. Кроме этого основным и важным свойством рентгеновских лучей была большая проникающая способность, которая используется теперь в медицине и в промышленности в качестве дефектоскопии.
  
  А теперь, кто и как открыл радиоактивность.
  То, что уран радиоактивен, было совершенно случайно установлено в 1896 году французским химиком А. Беккерелем.
  В чём простота открытия? Около соли урана Беккерель положил фотоплёнку, завёрнутую в чёрную бумагу. Плёнка оказалась засвеченной.
  Засвечивают фотоплёнку рентгеновские лучи, источник которых катодные лучи, и некоторые вещества, в частности уран, полоний, радий и другие. Э. Резерфорд методом эксперимента в 1899 году доказал, что урановые соли испускают три вида лучей:
  ---- альфа-лучи - положительно заряженных частиц,
  ---- бета-лучи - отрицательно заряженных частиц,
  ---- гамма-лучи - не создают отклонений в магнитном поле.
  Нас будет интересовать только один вопрос: гамма-излучение, как и откуда оно появляется?
  И какая неправда написана об этом в учебниках и энциклопедии.
  
  Рентгеновские и гамма-лучи имеют электромагнитную природу. Кроме того, рентгеновские лучи имеют искусственное происхождение, а гамма-лучи естественное. Это основное их отличие.
  Свойства гамма-лучей. Гамма-лучи заставляли светиться люминесцирующие вещества, а также засвечивали фотоплёнку, завёрнутую в чёрную бумагу, а также разрушали биологические клетки живых организмов. Кроме этого основным и важным свойством гамма-лучей была большая проникающая способность, которая используется теперь в медицине и в промышленности в качестве дефектоскопии.
  Как видим, рентгеновские и гамма-лучи обладают схожими свойствами, только гамма-лучи более мощные.
  Гамма-излучение возникает при естественном распаде урана, полония, радия и других химических элементов.
  
  Как это происходит? При определённых условиях.
  Вот они.
  
   "...Естественная радиоактивность связана с распадом химических элементов. Вот это и отличает радиоактивный уран от прочих элементов.
  Альфа-распад U-238 будет происходить до образования стабильного свинца Pb-207 или Pb-208....".
   Без причины химические элементы не распадаются.
  Процесс естественного распада химических элементов будет обратным по отношению к синтезу. А это значит, чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино.
  Чтобы произошёл какой-нибудь определённый распад, химическому элементу склонному к этому виду распаду нужно дождаться, когда его ядро столкнётся с нужным для этого вида распада нейтрино.
  У каждого радиоактивного изотопа химического элемента свой период полураспада. Это говорит о том, что для каждого изотопа химического элемента имеется строго определённая энергия связи - дефект массы (строго определённые нейтрино), которую необходимо поглотить или переместить (внутри ядра для альфа-распада или нейтронного распада).
  Все виды распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия.
  
  Вот, какую чушь и бред о бета-плюс распаде пишут в учебниках и энциклопедии ВИКИПЕДИЯ:
   "Бета плюс-распад - это испускание из ядра бета-плюс частицы - позитрона (положительно заряженного "электрона"), который образовался в результате самопроизвольного превращения одного из протонов в нейтрон и позитрон. (от автора, Вы только вдумайтесь, что написано " ...превращения одного из протонов в нейтрон и позитрон... ").
  В результате этого (так как протонов стало меньше) данный элемент превращается в соседний слева в таблице Менделеева.
  Всё это обман. Никаких превращений нет.
  Далее "официальная" наука утверждает, что гамма-излучение (гамма-фотоны) образуются при переходе электрона с орбиты на орбиту. Это на кого рассчитано, что всех считают идиотами.
  И все молчат.
  Вот об этом. При переходе с орбиты на орбиту электрон может излучить инфракрасный фотон (тепловой фотон). Световое излучение (световой фотон) в основном появляется при рекомбинации свободных электронов в плазме. Например, в Солнце или пламени. Ультрафиолетовое излучение (ультрафиолетовые фотоны) более жёсткое получается только в плазме. Рентгеновское излучение (рентгеновские фотоны) могут образоваться при разгоне и торможении свободных электронов в электронно-лучевой трубке или в рентгеновской трубке.
  Ни какой речи не может быть о том, что рентгеновское или гамма-излучение может появиться при переходе электрона с одной орбиты на другую.
  
  А, что происходит на самом деле?
  На самом деле протон в составе ядра нуклида поглощает строго определённое нейтрино. Протон сложная составная частица. Протон состоит из частицы "протон без позитрона" и позитрона, который обращается вокруг частицы "протон без позитрона" на очень близком расстоянии. При возвращении энергии связи этим частицам в виде нейтрино, они перестают быть связанными между собой. Свободный позитрон покидает ядро.
  Теперь позитрон может аннигилировать с орбитальным электроном, который в свою очередь стал на орбите лишним. А, частица "протон без позитрона" при потере позитрона превратится в микро чёрную дыру. То есть протона не станет. А вещество микро чёрной дыры по законам физики устремится к центру Земли. От аннигиляции позитрона и электрона возникнет гамма-излучение.
  В результате при бета-плюс распаде образуется химический элемент с порядковым номером на единицу меньшим плюс к этому гамма-излучение. Атомная масса также уменьшится на единицу атомной массы.
  По-другому гамма-излучение внутри атома возникнуть не может.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Про микро "чёрную дыру". Микро "чёрная дыра" была открыта вместе с позитроном. Позитрон был открыт в 1932 г. американским физиком Андерсоном при наблюдении космического излучения с помощью камеры Вильсона, помещённой в магнитное поле. Что происходило в камере Вильсона? Космический луч выбивал из протона позитрон. Позитрон аналогичен электрону по массе, но имеет противоположный заряд - плюс. Поэтому позитрон отклонился к магниту, но не как электрон, а к противоположному полюсу. Это отклонение, сам след-трек и кривизна трека являются неоспоримым доказательством новой открытой частицы - позитрона. Но трек был один. У второй частицы трека не было, так как оставшаяся частица "протон без позитрона" сразу превратилась в микрочёрную дыру. Об этом написано на стр.16 - 18 этой книги.
  Итак, трека у частицы "протон без позитрона" не было. Вот и решайте, что с нею стало, но так чтобы соблюдались все основные законы природы, в частности - закон сохранения массы и инерции.
  Теперь подумайте, как может протон превратиться в нейтрон, да ещё плюс к этому позитрон?
  Ведь нейтрон сам состоит из протона и электрона. Закон сохранения массы до и после превращения не позволит такие басни рассказывать.
  За кого принимают всех учёных планеты? И все молчат.
  Приводимые официальной наукой объяснения стараются как-то обойти вопрос о нейтральной части вещества (частиц "протон без позитрона").
  Например. В реакциях бета-плюс распада, когда позитрон покидает протон, то остаётся частица "протон без позитрона".
  Ан, нет! В официальной физике следующие объяснения.
  Из ВИКИПЕДИИ: ".....при бета-плюс распаде протон превращается в нейтрон и позитрон...".
  Вдумайтесь, у протона отняли позитрон, и что получилось?
  В официальной физике нарушен закон сохранения суммарной массы до, и после бета-плюс распада.
  Это верх вранья и идиотизма.
  И так во всей фундаментальной физике.
  И делается это специально.
  
  А в официальной академической науке считается, что распад происходит сам по себе. Вот цепочка, по которой якобы происходит альфа-распад U-238.
  
    []
  
  Рис. 1
  
  Однако, это обман, так как альфа-распад U-238 заканчивается стабильными Pb-207 или Pb-208. Как на рис. 2.
  А никак не нестабильным и радиоактивным Pb-218.
  
  Вот предположительная схема альфа-распада U-238.
  
    []
  
  Рис. 2
  
  Как составить конкретную цепочку альфа-распада с формулами?
  Пока её в официальной науке нет.
  Зацепка сразу обнаружилась. В чём она состоит?
   Первое. Это постоянное время полураспада.
  Значит, запускается альфа-распад поглощением нейтрино.
   Второе. При распаде U-238 присутствует гамма-лучи. Но гамма-излучение может появиться только при аннигиляции электрона и позитрона. А свободный позитрон может появиться только при бета-плюс распаде.
  ПРИМЕЧАНИЕ. "При столкновении свободных электрона и позитрона происходит аннигиляция. В результате согласно закону сохранения массы и инерции получаются два гамма-фотона, с массами равными взаимодействующих частиц электрона и позитрона. Это доказывает, что фотоны, электроны и позитроны состоят из одних и тех же эфирных частиц - фотоников. И подтверждает образование рентгеновских фотонов в электронно-лучевой трубке (рентгеновской трубке)".
   Третье. Гамма-излучение может уже инициировать альфа-распад.
  Тогда механизм распада U-238 объясняется следующим образом. Распад начинается с поглощения протоном U-238 строго определённого нейтрино. Происходит бета-плюс распад.
  Как это происходит? При поглощении строго определённого нейтрино протон в составе ядра испускает позитрон. Оставшаяся от протона частица "протон без позитрона" превращается в микрочёрную дыру. Протон как частица исчезает. Порядковый номер и атомная масса химического элемента уменьшается на единицу. Затем позитрон аннигилирует с орбитальным электроном, который при бета-плюс распаде становится лишним и свободным. Результатом аннигиляции становится гамма-излучение. А гамма-излучение является инициированием альфа-распада по аналогии с испусканием нейтронов. Цепочка, по которой электроны поочерёдно обращаются вокруг протонов в ядре атома, разрывается и испускается альфа частица. В данном случае нейтрино перемещается вовнутрь ядра. При этом порядковый номер химического элемента уменьшается на две единицы, а атомная масса на четыре единицы. При испускании каждой альфа-частицы свободными, то есть не связанными с ядром, становятся два орбитальных электрона. Это и есть бета-лучи - отрицательно заряженные частицы.
  Итак, все обнаруженные Резерфордом излучения (альфа-лучи, бета-лучи и гамма-лучи) при альфа-распаде взаимосвязаны между собой и нашли своё объяснение.
  Теперь окончательно, чтобы получились стабильными Pb-207 или Pb-208, бета-плюс распад и бета-минус распад должны быть во всех пяти этапах двойными. Соответственно рис. 1 ошибочный, так как конец цепочки альфа-распада стабильный Pb-207 или Pb-208, а не нестабильный Pb-218.
  Правильная запись изображена на рис. 2.
  
    []
  
  Рис. 2
  
  Эту цепочку альфа-распада можно разбить на пять аналогичных этапов.
  Вот схема альфа-распада:
   Первый этап. Начинается ураном U-238, а заканчивается торием Th-232.
  Бета плюс-распад  [] (1)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (3)
  Бета минус-распад  [] (4)
  Бета плюс-распад  [] (5)
  Бета минус-распад  [] (6)
   Второй этап. Начинается торием Th-232, а заканчивается радием Ra-226
  Бета плюс-распад  [] (7)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (8)
  Бета минус-распад  [] (9)
  Бета плюс-распад  [] (10)
  Бета минус-распад  [] (11)
   Третий этап. Начинается радием Ra-226, а заканчивается радоном Rn-220
  Бета плюс-распад  [] (12)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (13)
  Бета минус-распад  [] (14)
  Бета плюс-распад  [] (15)
  Бета минус-распад  [] (16)
   Четвёртый этап. Начинается радоном Rn-220, а заканчивается полонием Po-214
  Бета плюс-распад  [] (17)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (18)
  Бета минус-распад  [] (19)
  Бета плюс-распад  [] (20)
  Бета минус-распад  [] (21)
   Пятый этап. Начинается полонием Po-214, а заканчивается свинцом Pb-208
  Бета плюс-распад  [] (22)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (23)
  Бета минус-распад  [] (24)
  Бета плюс-распад  [] (25)
  Бета минус-распад  [] (26)
  где  [] - альфа-частица;  [] - гамма-излучение,
   []........ [] - это нейтрино, от которых происходит распад радиоактивных элементов,
   [] - частица "протон без позитрона", которая сразу превращается в микро чёрную дыру.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Полный альфа-распад радиоактивного U-238 заканчивается стабильными Pb-207 или Pb-208. Если процесс альфа-распада заканчивается Pb-207, значит, в цепочке распада был нейтронный распад, который уменьшает атомную массу на единицу. Нейтронный распад может произойти только после бета-плюс распада, так как при этом распаде имеется гамма-излучение, инициирующее нейтронный распад.
  
  ВЫВОДЫ.
  1. Экспериментально доказывается, что эфирные частички и фотоны обладают массой. Значит, всё в природе объясняется классической механикой Галилео-Ньютона, в основе которой инерция (масса, помноженная на скорость mV).
  2. В современной физике масса и заряд электрона являются фундаментальными константами.
  Однако это не так. Константой у электрона является только заряд. Заряд электрона неделим. Никаких кварков не существует. Электрон, как мы выяснили, поглощает эфирные частички и излучает их в виде фотонов, а также поглощает и излучает фотоны. Таким образом, масса электрона не является постоянной, константой.
  3. При альфа-распаде излучается гамма-лучи, которые могут образоваться в составе атома только в результате аннигиляции электрона и позитрона.
  4. Официальной наукой замалчивается существование нейтральной части вещества (частиц "протон без позитрона"), которая по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая (электроны и позитроны) и которая в никакую "энергию" не превращается. Поэтому полная эквивалентность массы и энергии  [] - это позорное невежество, маразм и дебилизм, специально насаждаемый в сознание для одурачивания людей нашей планеты.
  5. В "современной" физике специально не изучают и пренебрегают основными законами природы: законом сохранения массы и инерции, законом взаимодействия частиц в микромире, законом векторного сложения скоростей и инерции для тел и частиц и др.
  6. В официальной академической науке считается, что распад U-238 происходит сам по себе.
  Вот цепочка, по которой якобы происходит альфа-распад U-238.
  
    []
  
  Рис. 1
  Однако, это обман, так как альфа-распад U-238 заканчивается стабильными Pb-207 или Pb-208. Как на рис. 2.
  Вот предположительная схема альфа-распада U-238.
  
    []
  
  Эту цепочку альфа-распада можно разбить на пять аналогичных этапов, которые в точности совпали со всеми описываемыми экспериментами и наблюдениями. Все формулы прилагаются в статье.
  Эта схема-модель полного распада U-238 на субатомном уровне является доказательством данного процесса распада.
  7. Доказательства для всех вопросов, поднятых в этой статье. Это формулы химических реакций в цепочке из 5 аналогичных этапов полного распада U-238 с обязательным использованием закона сохранения массы и инерции.
  У Вас есть другие объяснения и доказательства возникновения процесса гамма-излучения, не противоречащие основному закону природы - закону сохранения массы и инерции.
  Вы поняли, чего стоит "современная" фундаментальная наука и люди, называющие себя ядерщиками.
  Получается, прикладная наука работает. Работают атомные электростанции, создаются атомные бомбы, лечат радиацией людей, но на фундаментальном уровне объяснить ничего не могут. Мне кажется, это запрещено.
  Как видите, ничего особенно сложного нет. Аннигиляция процесс как бы известный, а вот образование "микрочёрной дыры" из частицы "протон без позитрона" не вписывается в математический бред стандартной теории. Поэтому всё запутывается и не вяжется с основными законами природы.
  
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, Санкт-Петербург, "Книжная типография", 2019 г., 352 с.
  2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. 'Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц', СПБ, 2019, 64 с.
  3. Энциклопедии и учебники.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"