Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Про устойчивость протона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько времени может существовать протон.

  Протон очень устойчивая структура. Как известно протон состоит из двух частиц: позитрона и протона без позитрона. Позитрон и электрон состоят из одних и тех же частиц (эфирная частица фотоник, продукт распада фотона) - это доказывает реакция аннигиляции. Электрон и позитрон - это зарядовая часть вещества. Протон без позитрона не имеет зарядов - это нейтральная часть вещества. Как видно нейтральная часть вещества по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая часть вещества. И аннигилирующих пар не имеет. Протон как единое целое удерживает эфир. Электрон как единое целое также удерживается действием эфира. Это взаимодействие я назвал сверхсильным.
  Модель эфира такова. Огромное количество эфирных частиц (нейтриников и фотоников), продуктов распада фотонов и нейтрино, несутся во всех направлениях Вселенной прямолинейно и со скоростью света.
  Прогоревшая звезда, если у неё была достаточно большая масса превращается в нейтронную звезду.
  При исключительно большом давлении все протоны начинают взаимодействовать с электронами и превращаться в нейтроны, которые в таких условиях существуют как стабильные частицы. Такой объект, состоящий из нейтронов, называется нейтронной звездой.
  Нейтронная звезда не излучает фотоны. Они закончились. Остались только заряды, которым излучать нечего. Всё было излучено на этапе светящейся звезды. Поэтому кроме сильного магнитного поля у нейтронной звезды больше ничего нет.
  Далее, через какое-то время в центре нейтронной звезды при очень большом давлении и плотности достаточно в одном нейтроне электрону задеть позитрон, то произойдёт реакция аннигиляции. При реакции аннигиляции электрон и позитрон превратятся в два фотона жёсткого рентгеновского излучения (на границе с гамма-излучением) и излучатся. Вещество относительно прозрачно для данного вида излучения. На месте нейтрона останется только протон без позитрона - нейтральная часть вещества. Отсутствие зарядов даст возможность нейтральной части вещества сжать объёмы замкнутых траекторий нейтральных частиц (нейтриников) до минимально возможных.
  ((Примечание. Фотон обменная частица у электрона. Электрон может, как излучать, так и поглощать фотон. Фотон надо представить как частицу, состоящую из определённого количества фотоников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью света и с каждым колебанием излучающую фотоник.
  Нейтрино обменная частица у протона. Протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино. Нейтрино надо представить как частицу, состоящую из определённого количества нейтриников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью света и с каждым колебанием излучающую нейтриник.
  Обменные частицы - фотоны и нейтрино всех диапазонов частот, движущиеся во всех направлениях Вселенной. С каждым колебанием они излучают частицы фотоники и нейтриники, соответственно.
  Из этих частиц, движущихся прямолинейно во всех направлениях, и состоит эфир. Фотоны, нейтрино и их продукты распада, находятся вечно в движении. И фотон, и нейтрино, как единое целое удерживает эфир. Кроме эфира эту функцию в природе ничто выполнить не может.
  Электрон надо представить как частицу, состоящую из 5,7 на 10 в 37 степени фотоников, каждый из которых движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света.
  От распада на составляющие электрон как единое целое удерживает сверхсильное взаимодействие (эфир).
  Позитрон аналогичен электрону, но направление движения фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий противоположное, согласно знаку заряда. Позитрон, вероятно, вращается вокруг частицы "протона без позитрона".
  Только такой моделью можно объяснить аннигиляцию электрона и позитрона.
  Протон без позитрона надо представить как частицу, состоящую из 10 в 41 степени нейтриников, каждый из которых движется по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий.
  Нейтральная часть вещества по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая. Нейтральная часть вещества никаких аннигилирующих пар не имеет.)).
  Это спровоцирует цепную реакцию во всей нейтронной звезде. Почти мгновенно нейтронная звезда превратится в "чёрную дыру".
  Переход к нейтронному веществу у звезды характеризуется прекращением излучения. Тогда получается, что нейтронное вещество - это вещество без "обменных частиц" (фотонов). В дальнейшем превращение нейтронной звезды в "чёрную дыру" будет происходить очень быстро ("скачком") с мгновенным выбросом мощного гамма-излучения.
  Это подтверждается наблюдениями.
  Для измерения энергии гамма - квантов излучения в экспериментальной физике применяются различных типов гамма-спектрометры.
  Многие гамма-источники, пока не удалось отождествить ни с какими объектами. Гамма-телескопы имеют низкое угловое разрешение.
  Наиболее загадочными являются так называемые гамма-вспышки, которые примерно раз в сутки, появляются в разных частях неба. Они открыты в шестидесятых годах и до настоящего времени хранят тайну своей природы. Вероятно, это излучение от аннигиляции зарядов при превращении нейтронной звезды в "чёрную дыру" или поглощение вещества "чёрной дырой".
  Таким образом, нейтронное вещество - это вещество без "обменных частиц" (фотонов), а вещество "чёрной дыры" ещё и без зарядов.
  Второй путь превращения обычного вещества в вещество "чёрной дыры" - это в основном поглощение центральной "чёрной дырой" всего вещества галактики на завершающем этапе её жизни. Это будут светящиеся звёзды, потухшие звёзды, их планеты, кометы и т. д. Этот процесс также будет сопровождаться мощным гамма-излучением.
  Cтабильность протона нарушается превращением вещества в вещество "чёрной дыры".
  Как долго будет продолжаться такое состояние вещества галактики.
  Грубо говоря столько же сколько и светилась галактика.
  В таком стационарном состоянии "чёрная дыра" будет находиться столько времени, пока не восполнит все утраченные обменные частицы (фотоны и нейтрино). Наибольшее количество обменных частиц (фотоны и нейтрино) содержит первоэлемент Вселенной - водород.
  Когда утраченные в ходе эволюции обменные частицы (фотоны и нейтрино) будут собраны (с избытком), стационарность нарушится. Эфир не сможет удержать вещество с полным комплектом обменных частиц (водородные облака) в объёме, предназначенном для вещества без обменных частиц ("чёрная дыра").
  Материя в виде двух струй будет истекать из центра "чёрной дыры", образуя водородные облака (квазар).
  Избыток обменных частиц, собранных "чёрной дырой" будет излучен квазаром в процессе разлёта материи. Излучение будет представлено фотонами радиодиапазона. Водородные облака - это условно второе в эволюционном цикле стационарное состояние вещества галактики.
  Таким образом, протон как частица существует только до состояния "чёрной дыры".
  Конечно будет много вопросов. Более подробно это описано в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"