Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Рецензия на эффект Солошенко-Янчилина или о научных глупостях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всём, что я сейчас напишу, можно было прочитать в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 8 издание. Но купить книгу на Международном Конгрессе-2016 компания Солошенко-Янчилина не захотела. Это очень завышенное о себе самомнение. В результате получились научные глупости. Давайте разберёмся в этом.

  Эффект Солошенко-Янчилина
  "Эффект Солошенко-Янчилина (The Effect of Soloshenko-Yanchilin): частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы. Эффект ускорения времени в поле гравитации (гравитационного ускорения времени) пока имеет статус гипотезы. Для его проверки учёными предложен проект эксперимента Башня Времени (www.zero-gravity-systems.com). Гипотеза о новом физическом эффекте находится в глубоком противоречии с постулатом о темпоральном процессе Общей Теории Относительности (ОТО). В то же время, эффект замедления времени в поле гравитации (гравитационного замедления времени), согласно постулату о темпоральном процессе ОТО, также не имеет прямых доказательств. За доказательство гравитационного замедления времени (согласно ОТО), в рамках официального научного конкурса, в 2014 г. объявлен приз в сто тысяч долларов. Проведение научного конкурса согласовано Российской Академией Наук. Конкурс действует до сих пор (Институт Специальных Исследований www.is-si.ru). В случае экспериментального подтверждения Эффект Солошенко-Янчилина принципиален для технологии управления гравитацией и создания теории квантовой гравитации, объединяющей квантовую механику и теорию гравитации. Источники: www.is-si.ru/timerate_eng.pdf www.is-si.ru/timerate.pdf www.is-si.ru/esy.pdf www.is-si.ru/atomic-pp.pdf".
  
  Рецензия
  Через официальную фундаментальную науку физику нас специально с 1905 года обманывают и дурачат математическими теориями Эйнштейна как СТО, так и ОТО.
  В ОТО утверждается, что с увеличением гравитации, время замедляется.
  В СТО утверждается, что при увеличении скорости объекта время на объекте замедляется, масса объекта увеличивается, а пространство сокращается.
  Например, СТО Эйнштейна утверждает, что пространство сокращается. Разве можно увидеть, как пространство сокращается или измерить? Ответ однозначный - нет. Такого процесса в природе нет, также как нет и самого объекта. Ведь пространство - это пустота, а пустота не может сокращаться, так как это пустота.
  Всех этих перечисленных эффектов-явлений Эйнштейна в природе не существует. А, что по данному вопросу имеется? Имеется только математические фантазии, основанные на невежественных предположениях и противоречащие основным законам природы.
  Слово эффект в естествознании - это синоним слова явление. Оно обозначает некоторую закономерность, выявленную в природе.
  Например, эффект Зеемана, эффект Штарка, эффект Казимира и так далее.
  Эффект Зеемана - расщепление линий спектра в сильном магнитном поле.
  Эффект Штарка - расщепление линий спектра в сильном электрическом поле.
  Эффект Казимира - эффект слипания очень мелких частиц вещества в безвоздушном пространстве.
  Эти эффекты-явления существуют в природе, так как их можно наблюдать, измерять и проводить эксперименты.
  То есть эти эффекты-явления материальны. Вот мой доклад про материальность на Международном Конгрессе-2016
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kongress-2016dokladswjazxmikroimakromirasutxnowojmaterialisticheskojteorii.shtml
  Вот видео
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Если Вам это понятно, то теперь перейдём к эффекту Солошенко-Янчилина.
  Эффект Солошенко-Янчилина в противоположность эффекту ОТО Эйнштейна предполагает, что, наоборот, в поле гравитации время ускоряется.
  Чем оба предположения отличаются друг от друга?
  Да, ничем. И там, и там эффекты-явления не наблюдаются и не измеряются.
  Далее я приведу эксперимент, который это докажет.
  Теперь смотрите, в природе эффектов ОТО и СТО Эйнштейна нет. Зная или догадываясь об этом, компания Солошенко-Янчилина объявляет о премии в 100000 долларов за то, чего в природе нет, зная заведомо, что отдавать вознаграждение в 100000 долларов, не придётся. Это тоже своего рода обман. На кого такое рассчитано? Но, ведь лохов хватает.
  
  Обо всём, что я сейчас напишу, можно было прочитать в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 8 издание. Но купить книгу на Международном Конгрессе-2016 компания Солошенко-Янчилина не захотела. Это очень завышенное о себе самомнение.
  
  А теперь по порядку, кое с чем надо ознакомиться.
  Гравитационное взаимодействие.
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/grawitacionnoewzaimodejstwie.shtml
  Всё о гравитационном взаимодействии.
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  Эффект красного космологического смещения.
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektkrasnogokosmologicheskogosmeshenija.shtml
  Материя, масса, скорость, пространство, время.
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/materijamassaskorostxprostranstwowremja.shtml
  Об эффекте Физо, который Вас заставляют называть акустическим эффектом Доплера.
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
  
  Несколько слов об упоминаемых авторами терминах: о гравитации, времени и коэффициенте постоянная Планка. Об этих терминах авторы теории не имеют представления.
  По поводу этой Вашей шумихи. Дело в том, что прежде чем говорить об этом эффекте, сначала надо представить модель гравитации.
  А её у авторов эффекта нет.
  Вот отрывки из книги:
  
  --О гравитации.
  "......... ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона. В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном  [],
  где  [] - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой ". (Из энциклопедии).
  Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
  Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными. Спустя более полувека в 1748 или в 1756 году бумаги с работой Фатио находит другой швейцарский учёный тоже уроженец Женевы Ле Саж. Но ситуация не изменилась. Данная теория находилась под негласным, как и всё, связанное с масонской ложей, запретом. Ле Саж также не смог опубликовать эту теорию. Когда опубликовали о том, что такая теория существовала, разобраться теперь трудно.
  Тень от эфира может быть только между телами или частицами. Таким образом, гравитационное взаимодействие возникает при наличии как минимум двух тел или частиц. При взаимодействии с несколькими объектами применяется принцип суперпозиции. Давление на вещество осуществляют эфирные частицы, передавая им свою инерцию с внешних сторон. Удары не упругие, с поглощением. Другого вида переноса любых взаимодействий в природе не существует, везде контактный способ в виде передачи инерции. Гравитационная постоянная (лучше называть единичная инерция) - это характеристика плотности гравитационного эфира, переносчика данного вида взаимодействия.
  Теперь смотрите. Если передачу инерции  [], в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы  [] на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно.
  Все объяснения не будут носить материальный характер.
  Проще говоря - это будет фантазией.
  Итак, силы в природе не существует, и её в формуле у Ньютона не было. Теперь везде необходимо силу заменить инерцией
   [] заменить на  [].........".
  
  --О времени.
  "........ ВРЕМЯ. Времени, как такового, нет. Есть материя, которая находится в непрерывном движении. Количественная мера материи - это масса. Количественная мера перемещения - это скорость. Мощность - количественная мера инерции  [].
  Всё остальное осмысливается нами из этих трёх величин. Вот как. Время - это длительность процесса. Процесс - это цепочка событий в материальном мире, где каждое предыдущее событие является причиной следующего. Для измерения длительности процесса (времени) необходимы часы. Часы - это процесс равномерной смены состояний объекта.
  Время во Вселенной течёт равномерно согласно с законами природы, по которым протекают процессы в микромире и которые являются природными часами.
  Движение в микромире - это природные часы.
  Это движение электронов в атомах и молекулах, а также движение фотонов и нейтрино, фотоников и нейтриников.
  А так как макроматерия состоит из одних и тех же частиц микроматерии, то время во всей Вселенной течёт равномерно.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Эталоном времени приняты атомные часы. Это очень логично. Процессы в микромире это природные часы. Секунда. Использование атомной секунды в качестве эталонной единицы времени было принято 12-й Международной конференцией по мерам и весам в Париже в 1964 г. Она определяется на основе цезиевого эталона. С помощью электронных устройств осуществляется подсчет колебаний цезиевого генератора и время, за которое происходит 9 192 631 770 колебаний, принимается за эталон секунды. (Из энциклопедии).
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Секунда
  А теперь смотрите, как нас запутали и одурачивают.
  Монохроматическая частота, видимого зелёного цвета излучаемая цезием, получается  []. Если заглянуть в любую справочную литературу, то диапазон видимых частот  []. Где правильно, а где ошибочно? Разница 100.000 раз......".
  В данном случае получается, что это лжеатомные часы?
  
  --О коэффициенте постоянная Планка.
  "............ в "современной" физике вся шкала электромагнитных излучений содержит конкретные численные значения собственных частот колебаний фотонов, правда пересчитанных в длины волн, через акустическую формулу  [].
  В чём дело? Откуда взялись эти частоты (длины волн)?
  Вот как это было. В 1900 году Планк выдвинул гипотезу связи энергии и частоты для фотонов  [], где
   [] - энергия (инерция) фотона,
   [] - частота фотона,
   [] - коэффициент пропорциональности.
  Эта гипотеза недоказуемая, и все члены в этой формуле неизвестны. Собственные частоты колебаний фотонов измерить невозможно, так как нет эффектов, позволяющих это сделать. Коэффициент пропорциональности обязан связать размерности левой и правой частей уравнения. Кроме того, численное значение коэффициента должно быть обязательно экспериментально вычислено. Но эта гипотеза не доказуемая и эксперимент провести невозможно. Тогда пишут, что Планк взял этот коэффициент из другой формулы. Эта формула об излучении абсолютно чёрного тела. А для этой другой формулы этот коэффициент был придуман, так как экспериментов по его определению нигде не было, и нет. Все эти махинации не научные и невежественные, и совершены для запутывания физики. Раз экспериментально вычислить этот коэффициент не удаётся, то представляемый взамен коэффициент является фальшивым.
  Итак, собственные частоты фотонов не измерить. Встала задача, как выйти из этого положения, но так чтобы всё было запутанным. Выход нашли. Вот какой. В шкале излучений якобы имеются участки, где можно измерить собственную частоту фотонов. Это радиодиапазон и аннигиляция электрона и позитрона.....".
  Как выдумали численное значение, для так называемой постоянная Планка, прочитаете в книге. Там об этом очень подробно.
  
  Эксперимент
  Итак, эксперимент: зависит или не зависит скорость течения времени от гравитации?
  Этот эксперимент будет касаться двух противоположных точек зрения.
  Первая точка зрения. "Современная" фундаментальная физика основана на математических теориях Эйнштейна. В ОТО Эйнштейна время в гравитационном поле замедляется.
  Вторая точка зрения. Группа учёных выдвинули гипотезу, которая в противовес ОТО заявляет, что, наоборот, время в поле гравитации ускоряется.
  Доказательства академической фундаментальной физики, в части замедления времени в поле гравитации, носят простой и наглый обман. Всем учёным приходилось и приходится, как обезьянам, поддакивать, иначе никаких ни кандидатских, ни докторских не видать. И, соответственно, не стать ни член-корами, ни академиками и вообще остаться без научной работы.
  Доказательств с противоположной стороны у группы учёных Солошенко-Янчилина пока нет.
  А, что есть?
  "Для проверки эффекта ускорения времени в поле гравитации учёными предложен проект эксперимента Башня Времени (www.zero-gravity-systems.com)".
  В этом эксперименте предусматривается на первом и верхнем этажах башни установить атомные часы, с помощью которых будет зафиксирован эффект.
  Если данный эффект, эффект гравитационного ускорения времени, существует в природе, то частота излучения атомных часов на первом этаже должна быть больше, чем на верхнем.
  И, наоборот, если эффект гравитационного замедления времени существует в природе, то частота излучения атомных часов на первом этаже должна быть меньше, чем на верхнем.
  Конечная цель эксперимента нахождение зависимости изменения частоты излучения от величины гравитационного поля  [].
  Эти предложения называются научные глупости.
  Никакой башни строить не нужно. Ничего не нужно.
  Всё намного проще. Сейчас увидите насколько всё просто.
  Вот о величине гравитации. Самой большой гравитацией обладает Солнце.
  Например. На поверхности Солнца ускорение свободного падения  [].
  На поверхности Земли ускорение свободного падения  [].
  В дальнем космосе  [].
  
  Этот эксперимент будет аналогичным эксперименту о красном космологическом смещении или эффекту Физо, который Вас заставляют называть акустическим эффектом Доплера.
  В первом эффекте, для определения расстояния для очень удалённого светящегося объекта, берётся два спектра излучений. Один для очень дальнего объекта, другой для очень близкого объекта. При сравнении этих спектров излучений, смещения линий спектров укажут на расстояние до дальнего объекта.
  Во втором эффекте, для определения лучевой скорости объекта также берётся два спектра. Один от объекта имеющего лучевую скорость относительно наблюдателя, другой от объекта, не имеющего лучевой скорости относительно наблюдателя. При сравнении этих спектров, смещения линий спектров укажут на величину лучевой скорости объекта относительно наблюдателя.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Природными часами является частота собственных колебаний фотонов (света). Это атомные часы. Вероятно, с этим будут все согласны. Авторы исследуемого эффекта считают, что в сильном гравитационном поле частота излучения должна быть значительно больше, чем в случае со слабым гравитационным полем.
  Далее. Никакие лжеатомные часы, оказывается не нужны. Вы, наверное, уже догадались, чтобы узнать, как влияет величина гравитации на природные часы надо взять два спектра излучений. Один от очень массивного светящегося объекта, обладающего сильной гравитацией, другой от светящегося объекта с очень малой массой, обладающей очень слабой гравитацией. Первым объектом, естественно, будет Солнце. Вторым светящимся объектом может быть любой светящийся объект на более удалённой орбите Земли или, в крайнем случае, светящийся объект на Земле. Почему только на орбите Земли? На орбите Земли у объекта нет эффектов, связанных с красным космологическим смещением и наличием лучевой скорости относительно наблюдателя, также как у Солнца, так как эти эффекты связаны со смещением линий спектров, то есть с изменением частоты фотонов (излучения). При сравнении этих спектров, смещения линий спектров (изменение частоты излучения) должны были бы указать на величину ускорения времени при сильной гравитации.
  Такие сравнения делались и постоянно делаются, конечно, в других целях. И, увы, никаких смещений линий, связанных с гравитацией, в спектрах излучений не было.
  
  Вывод.
  Таким образом, ни замедления, ни ускорения времени, связанного с гравитацией не существует.
   В случае с теорией ОТО Эйнштейна - это специальный обман для одурачивания людей.
  В случае с эффектом Солошенко-Янчилина - это от недопонимания, которое является следствием навязанной системы образования. Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
   Теории относительности Эйнштейна неверны. Естественно, ошибочно всё, что связано с этими математическими теориями, в том числе, и теория "Большого Взрыва".
  
  Продолжение рецензии здесь
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/recenzija2naeffektsoloshenko-janchilinailionauchnyhglupostjahprodolzhenie.shtml
  
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание,
  СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"