Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Тайна биологических часов и нейтральное излучение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О биологических часах было давно известно. В 1729 году французский учёный де Мэран сообщил об этом замечательном наблюдении. Однако до настоящего времени неизвестен механизм почему, как и от чего этот эффект происходит и с чем он связан? Что подразумевают под термином биологические часы? Вы даже не представляете насколько на самом деле всё это просто. Кроме всего прочего биологические часы оказались космическими.

  
   Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение.
  
  Эту книгу посвящаем
  российскому учёному Симону Эльевичу
  Шнолю, который на протяжении
  всей жизни вёл и ведёт исследования
  одной из закономерностей природы
  невидимого, но как оказалось
  регистрируемого, нейтрального излучения.
  
  
  ;
Доклад на Ютубе
  https://youtu.be/0-YA6bYNWAA;
  
  
  
 []
  
  
  
Тайна биологических часов и нейтральное излучение.
  
  
   Вступление и анонс.
  О биологических часах было давно известно. В 1729 году французский учёный де Мэран сообщил об этом замечательном наблюдении.
  Однако до настоящего времени неизвестен механизм почему, как и от чего этот эффект происходит и с чем он связан? Что подразумевают под термином биологические часы?
  Вы даже не представляете насколько на самом деле всё это просто. Кроме всего прочего биологические часы оказались космическими.
   Есть ли причины, почему до настоящего времени не раскрыт механизм биологических часов? Да есть. И об это должны узнать все, а именно, что тормозит фундаментальную физику, да и все остальные науки.
  Вот об этом. Коснусь только физики. Вся фундаментальная физика в ошибках. Ошибки туда засунуты специально, чтобы люди неправильно понимали и объясняли процессы природы. Такая ситуация возникла с 1905 года - Года Физики, Года Эйнштейна.
  Собрали всё, что не требует объяснения определённой модели эфира, а также всё, что можно было запутать и утвердили программой образования, которая до сих пор является обязательной для всех. Всё должно объясняться, как написано в учебнике, поэтому Вас в школе и в институте спрашивают только одно, что Вы выучили, но никогда не спрашивают, что Вы думаете о прочитанном. Тогда происходит следующее.
  Великий физиолог Иван Петрович Павлов (1849-1936 г.) предупреждал, если каким-то органом или его функцией долго не пользоваться (долго не думать), то этот орган за ненадобностью отомрёт. Из поколения в поколение (поколение приблизительно 20 лет) это передаётся и закрепляется на генном уровне. Почти все разучились думать. Если забыл, то надо снова это же выучить. Многие думают, что они думают, а они вспоминают "ученье". Вы не догадываетесь, чем это может закончиться? И никто не задумывается над тем, что это является изощрённой формой издевательства над населением планеты. Всех отучают думать. А большинство уже отучили.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Данная модель эфира не является светоносной средой. Эфир - это не среда. Эфир состоит из двух мельчайших частичек нейтриников и фотоников, продуктов распада фотонов и нейтрино. Эти частички летят во всех направлениях Вселенной прямолинейно и по инерции. Роль эфирных частичек это - создание гравитационного, магнитного и электростатического взаимодействий.
  Посмотрим, что писали о биологических часах раньше и что пишут об этом сейчас.
  
   1. Как найти объяснение какому-либо процессу?
  Любой процесс, который мы наблюдаем или регистрируем, - это следствие, которое имеет причину. Причины любых процессов находятся в микромире. Причины процессов наблюдать невозможно - это микромир. Поэтому объяснения всегда будут теоретическими.
  Как проникнуть в микромир и узнать, как он устроен? Узнать какова связь микро и макромира? Чтобы проникнуть в микромир и узнать причины процессов необходимо обладать теорией, в которой известен состав и структура материи, в том числе и вещества. Для этого написана книга.
  Поэтому предварительно необходимо ознакомиться с новой общей теорией, изложенной в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". СПб, 2015г., 320 стр., уже 9 издание. Основные разделы для данной статьи "18. Элементарные частицы и строение вещества", "20. Как запутали физику элементарных частиц" и "21. Молекулярно-кинетическая теория фальшивая". Чтобы понять какой-либо один вопрос, читать всё равно необходимо всю книгу. В природе всё взаимосвязано, особенно, в микромире. Иначе, либо не поймёте, либо останутся сотни вопросов. Кроме того, научные статьи и научные книги читают по нескольку раз.
  
   2. Что известно о биологических часах.
  Статьи взяты из интернета, а написаны они российским учёным С.Э.Шнолем.
  ".......В XVIII веке было естественно работать в разных научных направлениях. Ученый секретарь Парижской Королевской Академии наук де Мэран был астрономом и математиком. Он поддерживал переписку со многими выдающимися исследователями разных стран. Тогда не было журналов, и о научных результатах сообщали друг другу в письмах и обобщали их в мемуарах и диссертациях. В 1729 году де Мэран сообщил о замечательном наблюдении.
  Ночью фасоль опускает листья, а перед рассветом поднимает. Эти движения листьев заметил де Мэран. И сделал важнейший опыт. Он поместил фасоль в темную комнату, и в темноте - днем и ночью - наблюдал, на ощупь, как движутся листья. Движение листьев продолжалось в полной темноте! Листья поднимались, когда за стенами комнаты наступал день, и опускались, когда наступала ночь...
  Как листья определяют, что там, "на воле", день? Как они определяют, что наступила ночь? Что за "часы" в них встроены?
  А, может быть, фасоль чувствует изменения температуры? - Спустя 29 лет такой вопрос задал себе Дюмель и в 1758 году повторил опыты де Мэрана. Он поместил растения в глубокую пещеру - во мрак, где температура была неизменна и днем и ночью. Движения листьев продолжались. Постепенно, через много дней, эти движения затухли. Но - о, неожиданность! - от короткой вспышки света движения возобновились! Впечатление было такое, что все это время "часы" шли... только листья-стрелки не двигались.
  Прошло 270 лет с открытия де Мэрана. Считается, что проблема биологических часов трудами десятков выдающихся исследователей разных специальностей уже близка к разрешению. Но так ли это? Что знают ученые о биологических часах?
  Установлены некоторые точные факты. Некоторые из них ошибочные. Например.
  Известно, что "биологические часы" есть в каждой живой клетке. Это факт!
  Что в многоклеточных организмах все "часы" всех клеток идут согласовано и образуют единую, причем иерархическую, систему. "Часы" отдельных клеток управляются "часами" органа. "Часы" всех органов - настраиваются по "часам" центральной нервной системы. А в ней - в мозгу - есть главные "часы" организма! Это ошибочно.
  На самом деле каждая клетка получает информацию независимо от других. Некоторые клетки связаны с центральной нервной системой и передают туда информацию.
  Знают также, что биологические часы "активны" в отличие от, например, солнечных часов, т.е. они "идут сами". Как будто внутри каждой клетки есть свой "маятник", отмеривающий единицы времени. Это факт!
  Знают, что "часовой механизм" передается по наследству - в клетках есть гены часов. Это тоже факт!
  Итак. О биологических часах известно многое. Но есть некоторые факты, которые, по-прежнему, ставят в тупик ученых всего мира......".
  
   3. Зачем нужны в клетках часы?
  "...........Мы в основном понимаем, Ясно, что для согласования жизнедеятельности со сменой дня и ночи, то есть в качестве приспособления к вращению Земли вокруг своей оси. В качестве приспособления к смене темного и светлого времени. А поскольку в средних и высоких широтах соотношения светлого и темного времени в течение года неодинаковы, часы необходимы и для приспособления к смене сезонов, то есть для приспособления к наклону Земной оси относительно плоскости околосолнечной орбиты. Тут мало измерить соотношение светлого и темного времени суток, нужно еще знать, растет или убывает день (ночь) - иначе можно спутать весну и осень.
  Часы нужны и тем, кто должен учитывать лунные ритмы. Это, прежде всего, обитатели приливных зон побережья океанов. Время "высокой воды" или "низкой воды" изменяется из-за несовпадения лунных и земных суток. Учет сдвига времени приливов и отливов невозможен без точных внутренних часов.
  Без часов нельзя решать задачи навигации по Солнцу. Заметив, что богатые нектаром цветущие растения растут в направлении под определенным углом относительно Солнца, пчелы при повторном полете за нектаром должны делать поправку на движение Солнца. Для этого нужны часы. Пчелы умеют это делать. Умеют вносить поправку на время суток и птицы, ориентируясь в перелетах ночью как ни странно по Солнцу. Как это происходит, узнаете далее.
  
   4. Что мы знаем о природе биологических часов?
  Де Мэран показал, что дело не в периодической смене дня и ночи. Дюмель - что дело не в периодических изменениях температуры. Может быть, дело в других физических факторах - атмосферном давлении, электромагнитных, трудно экранируемых излучениях или, вообще, в каких-то еще неизвестных излучениях Солнца? Жизни многих исследователей были посвящены этой проблеме.
   Вот главное, на что следует обратить особое внимание.
  Ход часов не должен зависеть от температуры. Уж очень непостоянна температура среды обитания. Независимость от температуры - очень трудное условие, все химические процессы и большинство физико-химических процессов сильно зависят от температуры. А ход биологических часов - не зависит. Почему?
  Известно, что пчелы и птицы вносят поправки на движение Солнца или вращение звездного неба, вращение Земли, с точностью порядка минут. Как происходит регулировка и подстройка часов относительно внешних периодических процессов, под "сигналы точного времени"? Какие "сигналы точного времени" получают живые организмы, и чем они их воспринимают?
  Остается еще много важных вопросов и среди них такой: как осуществляется "временная организация" - согласование всех внутриклеточных часов многоклеточного организма? Такое согласование предполагает какую-то систему сигнализации между клетками.
  А тогда возникают новые вопросы: что за сигналы посылают они друг другу? Как достигается иерархия - подчинение часов одних клеток сигналам часов других, "руководящих", клеток?
  Где в клетке находятся часы? Что за процессы идут в них?
  Где в многоклеточном организме со сложной анатомией находятся главные часы?
  Исследованием природы биологических часов заняты лаборатории в разных странах.
  
  Многие учёные хотят раскрыть тайну биологических часов.
  Однако сделать это в двадцатом веке было невозможно - мешала ошибочная молекулярно-кинетическая теория, которую, как и всё остальное ошибочное, трогать запрещено. Иначе вскроются все остальные ошибки. Запрет действует, и будет действовать ещё долго, так как народ зомбирован, ничего не понимает и его устраивает всё как есть.
  
   5. В чём ошибочность молекулярно-кинетической теории?
  "Современная" физика утверждает, что молекулы газа находятся в вечном хаотичном движении, всё время, ударяясь друг с другом с разной скоростью. Однако такие утверждения очень невежественны. Такого быть не может, так как через некоторое время скорости атомов и молекул усреднялись бы. Это, если удары упругие. Но этого не наблюдается. Если удары неупругие, то через какое-то время скорости атомов и молекул стали бы равны нулю. И такого тоже не наблюдается.
  Поэтому это возможно лишь при одном условии - существует некая субстанция, частицы которой вечно движутся во всех направлениях Вселенной и непрерывно ударяют по ядрам атомов и молекул в разных направлениях и с разной инерцией.
  Этим нечто оказалось нейтральное излучение (нейтрино). Нейтрино рождаются в звёздах при каждой реакции термоядерного синтеза и летят во всех направлениях Вселенной. В разных реакциях синтеза будут и разные массы нейтрино. Одна из функций нейтрино - это столкновения нейтрино с атомами и молекулами вещества (газа, жидкости и твёрдого). Это не что инок как перемешивание молекул газа или жидкости. Нейтрино температурой не обладает и с температурой никак не связано.
  Таким образом, перемешивание молекул жидкости в клетках связано с непрерывной нейтринной бомбардировкой молекул жидкости и, естественно, от температуры не зависит.
   Ошибочность молекулярно-кинетической теории заключается в том, что подвижность молекул создают нейтрино и с температурой это никак не связано.
  А биологические часы оказались космическими.
  
   6. О механизме биологических часов.
  Многие учёные биологи занимались и продолжают заниматься поисками объяснения механизма биологических часов. Но в правильном направлении работал только один наш российский учёный Симон Эльфевич Шноль. Шноль измерял скорости химических реакций в биологической клетке, а скорости химических реакций от температуры не зависят. Это ставило все его объяснения в тупик и шло в разрез с официальной "современной" наукой. Против которой, он пойти не мог.
  Зато ему удалось установить, что скорости химических реакций в биоклетке зависят от расположения клетки в пространстве. Конкретно, если измерения проводить в направлении какого-нибудь массивного объекта, например, Солнца, Луны или планет, то скорости химических реакций с этого направления замедляются. На решение этих вопросов Шноль посвятил всю свою жизнь, условно с 20 лет до 90 лет.
  Теперь общий вопрос. Что такое часы? Из каких деталей и функций должны состоять любые часы.
  Любые часы должны условно иметь:
  -- задатчик ритма, например, маятник;
  -- передаточный механизм информации о ритме, например, шестерёнки;
  -- циферблат, например, цифры и стрелки.
  Таким образом, Шноль нашёл самую главную и сложную в объяснении часть механизма биочасов - это циферблат.
  Оставалось найти задатчик ритма (маятник) и передаточный механизм информации о ритмах (шестерёнки). Это была самая простая работа, и это предстояло сделать мне.
  Когда информация от моего помощника Гречкосея дошла до меня, то написание книги Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение. СПб, 2017., 48 с. заняло несколько дней.
  Это стало возможным только благодаря написанной мною книги Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной. СПб, 2017г., 352 стр., уже 9 издание.
  В этой книге вскрыты все основные ошибки фундаментальной физики. В основу книги положена определённая модель эфира, которая связана со всеми основными процессами природы. Основные процессы природы - это силовые взаимодействия: гравитационное, магнитное и электростатическое взаимодействия.
  В книге также расписана роль нейтрального излучения в природе. Одна из функций нейтрино - это непрерывная нейтринная бомбардировка атомов и молекул вещества. То есть нейтрино обеспечивают подвижность атомов и молекул вещества. Таким образом, происходит перемешивание атомов и молекул вещества и только благодаря этому происходят химические реакции. Так как химические реакции могут произойти лишь тогда, когда химические реактивы столкнутся.
  И тогда появляется ответ на работы Шноля и ответ на вопрос, почему скорости химических реакций замедляются при направлении коллиматора на массивный космический объект.
  Ответ таков. Нейтральное излучение (нейтрино) летят во всех направлениях Вселенной и, сталкиваясь молекулами газа или жидкости, производят их перемешивание. Если на пути находится массивный космический объект звезда или планета, то часть нейтрино столкнутся с ядрами атомов и молекул массивного объекта и рассеются. Лишившись прямолинейного направления движения, часть нейтрино не попадёт в коллиматор. И с этого направления перемешивание молекул будет уменьшено и, соответственно, скорости химических реакций будут замедленны.
  Таким образом, по замедлению скорости химических реакций в биоклетке с определённого направления, каждая биоклетка знает, где в данный момент находится, например, Солнце или Луна, которые являются задатчиками ритма.
  Это и есть механизм биологических часов.
  
   7. Как природа использует эффект биологических часов?
  Официальная академическая наука считает, что сезонная миграция животных происходит с использованием магнитного поля Земли. Однако, это опровергается биологами. А им известно, что все животные состоят из клеток. А биологические клетки состоят из 90% воды и 5-10% белков. Ничего магнитного напоминающее компас в клетках нет. И вопрос на тему использования магнитного поля биологи считают закрытым.
  Всё оказалось намного проще и без магнитного поля.
  Природа использует биологические часы и для навигации, и для определения точного времени, и множества других проблем.
  Рассмотрим, как работает механизм биологических часов у гусей, летящих из Сибирской тундры на юг через Гималаи. У гуся на носу находятся клетки, которые связаны с центральной нервной системой мозга. В полёте эти клетки передают информацию, где в данный момент находится Солнце. Этого достаточно для удержания направления полёта и точного курса к месту зимовки.
  Какие животные также используют биологические часы для навигации. Это антилопы гну, слоны, пчёлки, бабочки Монарх мигрируя из Канады в Мексику и обратно, красные сухопутные крабы с острова Рождества и многие другие. К ним можно отнести лососёвые породы рыб. Они размножаются в верховьях рек, а потом уплывают на несколько лет в океан за тысячи километров. Назад они находят дорогу благодаря биологическим часам.
  Кроме того, природа использует биологические часы для определения точного времени.
  Например. Среди домашних животных есть настоящие точные часы. Это петухи. Первые петухи поют в 1 час ночи. Вторые в 2 часа ночи. В давние времена, когда ещё не было часов, наши предки время научили определять петухов. Мол, пора вставать доить коров, кормить скот и топить печь. Пролить свет на механизм биологических часов поможет опыт с петухами. Выбрали самых лучших петухов и увезли их в другой часовой пояс. Стрелки у часов пришлось переводить, подстраивать под новый часовой пояс. Петухам ничего переводить и подстраивать было не надо, они пели, как и положено, в 1 час ночи. Откуда петухи знают, что Солнце в этом часовом поясе встаёт, например, на три часа раньше. Думать петуху не надо, всё происходит автоматически через биологические часы.
  Какова точность у биологических часов? Об этом нам подскажут кораллы. В океане у Австралии находится Большо́й Барье́рный риф - крупнейший в мире коралловый риф, который находится в Тихом океане. Этот риф построили кораллы. Кораллы - это животные. Они состоят из очень маленьких организмов, которые называются полипами. Относятся к классу кишечнополостных беспозвоночных. Они строят себе жилище из извести, и получается коралловый риф. Около Большого Барьерного рифа всё время бушуют волны. Кораллы размножаются раз в году в полнолуние при большой воде. Так как всё время бушуют волны, то кораллы должны выбросить в воду одновременно мужские и женские клетки с точность до 1 - 5 секунд, иначе волны всё разметают и унесут.
  
  Есть ещё один интересный вариант использования биологических часов природой. Это астрологический эффект, в частности, - это натальный гороскоп. Астрология в части, именно, натального гороскопа оказалась научно обоснованной. Об этом у меня написана книга "Почему все люди разные. Тайна астрологического эффекта", но не сдана в печать - нет денег. Надо с кем-нибудь объединиться. Жду предложений.
  Природа всё время стремится к разнообразию, как видов, так и внутри вида. Поэтому старается, где есть возможность применять многовариантность - что-то из этого многообразия может оказаться более успешным и живучим. Мы знаем, например, о недопустимости кровосмешения. К этому природа добавила и натальный гороскоп.
  Вы не задумывались, почему все люди разные по чертам характера. А ведь это не что иное, как один из способов выживания вида. Вероятно этот эффект существует не только у человека, а и у других животных.
  
  Извиняюсь, забыл ещё очень интересное явление. Это явление связано также с нейтральным излучением.
  Вот об этом, но очень коротко.
  Лев Николаевич Гумилёв систематизировал одну из сторон социального развития общества, в частности этноса.
  Существование этносов связано с явлением пассионарности.
  Остановлюсь для краткости конкретно только на пассионарном толчке.
  Пассионарная теория этногенеза, в которой этногенезом называется вся продолжительность этнической истории, разработана Львом Гумилёвым в работе "Этногенез и биосфера Земли".
  Она предполагает возникновение этноса вследствие пассионарного толчка и конечность его жизненного цикла, который проходит стадии подъёма, перегрева, надлома, инерции, затухания и перехода в гомеостаз, который может продолжаться сколько угодно долго. Продолжительность "жизни" этноса, связанной с пассионарным толчком и не прерванной ассимиляцией, уничтожением или новым пассионарным толчком, по Гумилёву, составляет 1200-1500 лет.
  Немного о пассионарности. Пассионарность - это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, порождающий жертвенность, часто ради высоких целей.
  По сути, это социально-историческое явление, характеризующееся появлением в ограниченном ареале большого числа людей со специфической активностью (пассионариев). Мера пассионарности - удельный вес этих пассионариев в социуме.
  Пассионарность наследуема.
  Гумилёв считал, о возможной связи пассионарных толчков со вспышками сверхновых (Л.Н.Гумилёв "Конец и вновь начало").
  
  В РАН не признают Гумилёва как историка.
  Слабым якобы местом теории Л.Н.Гумилева в РАН считают предположение, что пассионарный толчок вызывается космическим излучением. Но Гумилёв и сам нигде не утверждает, что это положение в его построениях является определяющим, указывая, что даже если будет выявлена иная исходная причина, остальной ход рассуждений всё равно останется в целом верным.
  Однако как всё на самом деле?????????????
   Лев Николаевич, Вы оказались правы. Пассионарный толчёк связан с космосом. Этому объяснению имеются научные подтверждения.
  Объяснить это теперь стало возможным на основании экспериментальных работ С.Э. Шноля и моих книг.
  Вот явления, объясняемые нейтральным излучением.
  1. Эффект биологических часов, который живые организмы используют для навигации и определения точного времени.
  2. Астрологический эффект - натальный гороскоп, благодаря этому все люди разные. При слиянии мужской и женской клеток природа добавляет набор генов, связанных с чертами характера. Этот набор связан с расположением в данный момент времени наблюдателя и массивных космических объектов Солнца, Луны и планет.
  3. Эффект пассионарного толчка. Это движущая пружина в развитии общества.
  
  Сейчас я расскажу, с чем связан пассионарный толчёк.
  Вот мои объяснения.
  Процесс появления пассионарного этноса распадается на два этапа: необходимые условия и достаточные. Необходимые - это определённые проблемы и обстоятельства с этносом, которые описаны у Гумилёва. Достаточные - это использование направленного сильного нейтрального излучения, при котором в общий белок от слияния мужской и женской клеток добавляется ген пассионарности. Это ген появляется приблизительно на 1000 лет и связан с жизнью этноса.
  И теперь главный вопрос: Откуда может появиться сильное нейтральное излучение? Сильное нейтральное излучение может появиться только при превращении прогоревшей очень массивной звезды в нейтронную на достаточно близком по космическим меркам расстоянии. Об этом очень подробно описано в моей книге Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  Нейтральное излучение (нейтрино) регистрировать невозможно и поэтому об этих процессах нам ничего неизвестно.
  В отличие от двух других эффектах, связанных с нейтральным излучением, в данном случае от сильного излучения в каждой биологической клетке увеличится перемешивание и скорость химических реакций увеличится. Этот процесс природа использовала для добавления гена пассионарности.
  
   8. Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2017 год.
  В марте 2017 года я и Гречкосей написали и опубликовали книгу Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение. СПб, 2017., 48 с.
  В октябре 2017 года Нобелевский Комитет присуждал премии. И премию по физиологии и медицине присудили трём американцам за биологические часы.
  Это было обманом. А, что было на самом деле? Один из лауреатов всего-навсего якобы открыл белок, который каждые сутки распадается.
  Сказали, раз каждый день белок распадается и этот процесс бесконечно зацикленный, то это и есть часы. Но, если это они называют часами, то такие якобы часы напоминают скорее механические часы, но без циферблата и других присущих часам элементов, а не биочасы.
  На самом деле биологические часы оказались космическими часами с разными ритмами: циркадный, лунный и другие, в зависимости от космического объекта создающего эти ритмы. Сейчас мы в этом разберёмся.
  У американцев ритм создавал якобы белок, распадающейся каждые сутки и всё. При смене часового пояса такие якобы часы не знают, где теперь встаёт Солнце. То есть часы не знают, что сменился часовой пояс. Причинно-следственная связь отсутствует.
  Получается, что это не биологические часы и Нобелевская премия присуждена не по назначению.
  
  
Стыд и позор Нобелевскому Комитету и Российской
  Академии Наук!!!!!!!
  
  Механизм биологических часов описан в книге Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение. СПб, 2017., 48 с.
  Что пишут и как воспринимают то, за что дана Нобелевская премия по физииологии и медицине за 2017 год.
  Затем анализ всего этого.
  Правда пишут по-разному об одном и том же.
   В качестве примера одно из сообщений.
  "2 октября 2017 года Нобелевский комитет огласил имена лауреатов Нобелевской премии 2017 года по физиологии и медицине. 9 млн. шведских крон разделят поровну трое американских биолога Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за своё открытие молекулярного механизма работы биологических часов, то есть бесконечно зацикленного циркадного ритма жизнедеятельности организмов, в том числе человека.
  За миллионы лет жизнь адаптировалась к вращению планеты. Давным-давно известно, что у нас есть внутренние биологические часы, которые адаптируются ко времени суток. Вечером хочется заснуть, а утром - проснуться. Гормоны выбрасываются в кровь строго по расписанию, а координация и скорость реакции - тоже зависят от времени дня.
  Нобелевские лауреаты изолировали ген, который контролирует дневной биологический ритм, у мух-дрозофил. Своё первое открытие они сделали 1984 году. Открытый ген назвали period.
  Ген period кодирует протеин PER, который накапливается в клетках ночью и разрушается в течение дня. Концентрация белка PER изменяется по 24-часовому графику в соответствии с циркадным ритмом.
  Затем они идентифицировали дополнительные компоненты белка и полностью раскрыли самодостаточный внутриклеточный механизм циркадного ритма - в этой уникальной реакции белок PER блокирует активность гена period, то есть PER блокирует синтез самого себя, но постепенно разрушается в течение дня. Это самодостаточный бесконечно зацикленный механизм. Он работает по такому же принципу в других многоклеточных организмах".
   Что утверждают лауреаты? Итак, лауреаты утверждают, что полностью раскрыли самодостаточный внутриклеточный механизм циркадного ритма. Заметьте, механизм самодостаточный. То есть механизм работает автономно.
  Кроме того, ещё утверждается, что это самодостаточный бесконечно зацикленный механизм. То есть это биологические часы. Так ли это на самом деле и могут ли в биологической клетке существовать автономные часы.
  Любые часы должны содержать маятник (задатчик ритмов) и циферблат. Кроме того, ещё должна быть связь между ними (шестерёнки).
   Теперь рассмотрим, в чём же заключается обман?
  Данный механизм не имеет маятника (задатчика ритмов).
  Если маятником являются колебательные процессы химических реакций, тогда что и как задаёт частоту колебаний, а также начало и окончание циркадного ритма при смене часовых поясов.
  Ответов на эти вопросы не существует. Три открытых лауреатами гена не представляют собой биологические часы с ритмом 24 часа. Эти белки не являются задатчиками циркадного ритма 24 часа.
  Доказательством, например, является эффект джетлага.
  При перемещении живого организма (человека на самолёте, на поезде или в подводной лодке) в другой часовой пояс происходит сбой циркадного ритма - джетлаг. Как могут белки узнать, что они перемещаются в другие часовые пояса? Эту информацию они могут получить только извне и понятно, что она не связана со светом.
   Поэтому эффект джетлага доказывает, что предложенный лауреатами вариант внутриклеточных биологических часов ошибочный. Открытые белки не могут определить смену часовых поясов.
  Задатчик любых биологических ритмов, а он общий, находится вне биологической клетки и он не является светом.
  Задатчиком биологических ритмов является нейтральное излучение, проходящее через массивные космические тела.
  В роли приёмного устройства ритмов биологических часов выступает процесс изменения скорости химических реакций, не связанный с температурой, в каждой живой биологической клетке. Роль приёмного устройства ритмов биологических часов, а это является самым сложным элементом биологических часов, раскрыл российский учёный С.Э.Шноль, посвятив этому всю свою жизнь.
  
  
Стыд и позор Нобелевскому Комитету и Российской
  
Академии Наук!!!!!!!
  
  Обо всём этом в книге Николаева С.А. и Гречкосея Е.Н. "Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение".
  
   А теперь рассмотрим, что и как на самом деле происходит в каждой биологической клетке.
  1. Начну с роли приёмного устройства ритмов биологических часов. Приёмное устройство ритмов биологических часов находится в каждой клетке. Это исследовал и описал С.Э.Шноль. Что оно представляет собой?
  Биологическая клетка - это в основном водный раствор, в котором происходят различные биохимические реакции.
  Чтобы произошла какая-нибудь химическая реакция, необходимо смешать нужные реактивы. Химическое взаимодействие между молекулами происходит лишь тогда, когда нужные молекулы столкнутся. Если какие-то нужные молекулы не столкнулись, то химическое взаимодействие не состоялось. Поэтому химическое взаимодействие зависит от перемешивания раствора с химическими реактивами. От интенсивности перемешивания будет зависеть скорость химических реакций. В природе это взаимодействие выполняет так называемое броуновское движение атомов и молекул, которое возникает от ударов по ним нейтрино.
   Все процессы у живых организмов, в том числе и у человека, сокращение мышц для движения, все действия рефлексов, процессы обдумывания в мозгу, радости или тревога и так далее, всё связано с химическими реакциями, происходящими в растворе на клеточном уровне.
  Раз все процессы у живых организмов основаны на химических реакциях, происходящих в растворах, значит, датчиками связи с окружающим внешним миром могут быть только изменение скорости химических реакций.
  А скорости химических реакций, кроме всего прочего, зависят, в том числе, и от перемешивания атомов и молекул в растворах. В природе перемешивание атомов и молекул в газах и жидкости обеспечивается непрерывной нейтринной бомбардировкой, которая от температуры не зависит.
  Вы заметили, что подвижность атомов и молекул (броуновское движение) в природе создают нейтрино. Но нейтрино никак не связано с температурой. Поэтому Молекулярно-кинетическая теория Больцмана в корне ошибочная, точнее фальшивая.
  Получается, что нам необходимо решить вопрос, как может осуществляться механизм изменения скорости непрерывной нейтринной бомбардировки (интенсивности перемешивания) ядер атомов и молекул?
  2. Что представляет собой непрерывная нейтринная бомбардировка ядер атомов и молекул вещества?
  Как рождается нейтральное излучение?
  В результате термоядерного синтеза образуются ядра новых химических элементов. При этом один из электронов излучает фотон, а один из протонов излучает нейтрино. Этот фотон и это нейтрино принято называть дефектом масс или энергией связи. Эти излученные фотоны и нейтрино летят во всех направлениях Вселенной. Естественно, излученных фотонов и нейтрино одинаковое количество.
  Одна из функций нейтрино это обеспечение подвижности атомов и молекул вещества, в виде непрерывной нейтринной бомбардировки ядер атомов и молекул. В результате этого газ объёмный и существует теплопередача.
  Космические массивные объекты Солнце и Луна затеняют для нас (наблюдателя) часть гравитационного эфира, частицы которого несутся во всех направлениях Вселенной, а также затеняют для нас (наблюдателя) часть обменных частиц нейтрино, которые также несутся во всех направлениях Вселенной. Эфирные частицы нейтриники несутся во всех направлениях Вселенной и, приталкивая тела и частицы вещества, с внешних сторон друг к другу, осуществляют тем самым гравитационное взаимодействие. Эфирные частицы нейтриники по массе намного порядков меньше, чем обменные частицы нейтрино. Функцию перемешивания они совершать не могут. Связи гравитационной части эфира с изменением скоростей химических реакций не просматривается. Остаются только нейтрино. Ядра химических элементов вещества массивных космических объектов звёзд и планет уменьшают плотность потока нейтрино с данного направления к наблюдателю. Таким образом, Солнце, Луна, Юпитер и другие планеты могут в какой-то степени ограничивать плотность потока нейтрино с данного направления.
  Исследования С.Э.Шноля показали, что скорости химических реакций замедляются в направлении массивных космических объектов. Это точно совпадает с предлагаемой моей моделью объяснения.
  Итак, нейтрино разных масс и частот летят во всех направлениях Вселенной. Сечением взаимодействия у нейтрино являются ядра атомов и молекул вещества. Основной процесс взаимодействия нейтрино с ядрами атомов и молекул вещества - это упругие столкновения.
  Солнце и Луна затеняют часть нейтрино с данного направления к наблюдателю. Интенсивность соударений нейтрино в химических реакциях с атомами и молекулами с данного направления к наблюдателю уменьшается. А это в свою очередь уменьшает перемешивание вещества, участвующего в химических реакциях. А от изменения интенсивности перемешивания вещества зависят скорости химических реакций.
  Перемещение массивных объектов Солнца (из-за вращения Земли) и Луны имеет свои циклы 24 часа и 27 дней.
  В течение дня, начиная с восхода, скорости химических реакций с данного направления к наблюдателю изменяются по закону палиндрома. Это связано с прохождением нейтрино через толщу массивных космических объектов (Солнца, Луны и других) с данного направления к наблюдателю.
  Живые организмы в результате эволюционного отбора приспособились к этим циклам. Они научились различать, с какого направления начинаются незначительные изменения скоростей химических реакций и применять их в своих целях. Такова причинно-следственная связь цепочки в механизме биологических часов. Смею заметить, что у лауреатов Нобелевской премии такой причинно-следственной связи цепочки в механизме биологических часов нет.
  Поэтому через изменение скорости химических реакций живые организмы приспособились выполнять различные функции, связанные с повторяющимися циклами 24 часа, 27 дней и так далее. Кроме того, живые организмы используют этот эффект ещё и для навигации и разных других функций. Но ведь раньше думали, что для навигации животные используют магнитное поле Земли. Но, оказалось совсем не так. Направление магнитного поля никак не связано с химическими реакциями и живому организму никак не воспользоваться магнитным полем. Ведь в живом организме всё строится на химических реакциях.
   Аналогия с другими процессами.
  Чтобы лучше понять принцип действия нейтрального излучения можно воспользоваться аналогией с другими процессами.
  Например. Вы пришли в рентген кабинет на обследование.
  1-1. В кабинете есть аппаратура для излучения в рентгеновском диапазоне.
  1-2. Вы будете исследуемым объектом.
  1-3. Детектором будет фотоплёнка.
  Исследование будет заключаться в том, что Вас облучат излучением (фотонами) в рентгеновском диапазоне.
  Часть рентгеновских фотонов задержатся в вашем теле. Кости задержат больше фотонов, а мягкие ткани меньше.
  На фотоплёнке всё это отобразится.
  Что же будет одинаковым в рентгеновском кабинете, а что разным, в сравнении с исследованиями Шноля?
  2-1. Все звёзды излучают в результате термоядерного синтеза фотоны и нейтрино, которые летят во всех направлениях. Нас будут интересовать только нейтрино (нейтральное излучение).
  2-2. Исследуемыми объектами будут массивные тела (Солнце, Луна и планеты). Нейтральное излучение пройдёт сквозь толщу массивного тела. От толщины тела будет зависеть ослабление потока нейтрино с данного направления. То есть исследоваться будет толщина тела. А она будет зависеть от расположения объектов и наблюдателя в каждый момент времени.
  2-3. Детектором будет процесс изменения скоростей химических реакций, процесс изменения скоростей броуновского движения, процесс изменения скорости распада радиоактивных химических элементов и всего того, на что может подействовать нейтральное излучение.
  Исследование будет заключаться в том, что нейтральное излучение (нейтрино) движется от звёзд во всех направлениях. Проходя сквозь массивные тела (Солнце, Луна и планеты), незначительная часть нейтрино рассеется с данного направления к наблюдателю. Плотность потока нейтрино уменьшится, и будет зависеть от толщины объекта. Например, днём потоки нейтрино в направлении от Солнца будут уменьшены только Солнцем. А ночью в направлении от Солнца добавится ещё и толщина Земли. Детектор через измерение изменений скоростей этих процессов будет фиксировать толщину вещества на линии к наблюдателю. А толщина массивных тел (Солнце и Луна) на линии к наблюдателю будет циклично повторяться во времени, представляя собой часы.
  
   Заключение
  Устройство часов оказалось не таким, как его предполагали исследователи. Маятника в биологических часах не оказалось. Его заменял другой процесс. Маятником в биологических часах оказалось суточное вращение Земли и движение массивных тел: Солнца, Луны, планет и других тел. Земля, вращаясь вокруг своей оси, перемещает наблюдателя относительно Солнца, создавая цикл в 24 часа. Луна, обращаясь вокруг Земли, создаёт цикл в 27 дней. По такому же принципу образуются и другие циклы, которые обнаружили исследователи этого эффекта.
  Связь между отдельными частями часов, как, оказалось, осуществляется нейтральным излучением (частицами нейтрино). Как? Нейтрино (нейтральное излучение) несутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной. Преградить им путь могут лишь ядра атомов и молекул вещества. Обычное вещество (звёзды и планеты) почти пустое. Ядра атомов и молекул составляют от занимаемого ими объёма. Размер ядра м. Орбита внешнего электрона расположена на расстоянии м. Объём, очерчиваемый внешним электроном, кроме ядра, пустой. Вот они-то (массы ядер атомов и молекул) и ослабляют с определённого направления для наблюдателя потоки нейтрино, которые в клетках живых организмов перемешивают реактивы в химических реакциях, изменяя их скорости. Защититься от нейтрального излучения так же, как и от гравитации невозможно.
  Циферблатом со стрелками (датчиком) являются скорости химических реакций, происходящих в каждой клетке живых организмов. Этот эффект, связанный со временем и направлением, и научились использовать живые организмы для своих нужд.
  Почему столько лет, начиная с 18 века и до настоящего времени, эффект биологических часов не могут объяснить?
  Потому что с 1905 года все пользуются навязанной ошибочной молекулярно-кинетической теорией, которая специально включена в утверждённую программу образования для запутывания фундаментальной физики и является обязательной для всех. Не поменяв представления о молекулярно-кинетической теории, Вы никогда не найдёте объяснений о механизме действия биологических часов и не только. Вся фундаментальная физика в ошибках, специально туда засунутых, чтобы Вы неправильно объясняли причины процессов. Об этом и всём остальном Вы прочитаете в книге Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 8 издание.
  
  Мы только что рассмотрели механизм действия биологических часов. Зачем мы рассматривали механизм действия биологических часов? Потому что астрологический эффект и биологические часы - это один и тот же механизм связи живой клетки с космосом. Смысл действия биологических часов состоит в том, что каждая живая биологическая клетка знает, где в данный момент времени находятся массивные космические объекты Солнце, Луна, планеты и другие. Этот механизм подходит также и к астрологическому эффекту. Разница лишь в том, что природа для приспособляемости каждого отдельного организма выбирает нужный ритм: или солнечный 24 часа, или лунный 27 суток. Это эффект биологических часов. А для астрологического эффекта природа использует сразу набор всех массивных космических объектов, расположенных в разных направлениях относительно клеток данного организма в конкретный момент времени.
  В данном случае природа использует как можно большую вариантность в астрологическом эффекте для натального гороскопа.
  Поэтому механизм действия астрологического эффекта будет следующий. При рождении ребёнка (точнее при слиянии половых клеток родителей) в ДНК ребёнка добавляется набор генов, определяющий набор определённых черт характера, которые связаны с расположением массивных космических объектов Солнца, Луны, планет и других. Я назвал этот эффект - индивидуальность от рождения. Благодаря этому эффекту все люди разные (индивидуальные). Вы можете представить, чтобы все люди были с одинаковыми чертами характера. И, похоже, что эффект индивидуальность от рождения, присущ не только человеку, а и многим видам животных. Так природа позаботилась о приспособляемости. Это разнообразие, связанное с чертами характера, повышает приспособляемость к изменяющимся условиям. Совместно с численностью этот эффект увеличивает вероятность приспособляемости по принципу - кто-нибудь да выживет.
  Но этот набор черт характера даётся природой только при рождении. Затем этот набор может изменяться в результате воспитания, самовоспитания, среды общения с другими индивидуумами, а также других факторов воздействия.
  
  
ВЫВОДЫ.
  1. Природа применяет самые простые решения для приспособляемости живых организмов, к изменяющейся среде обитания.
  Вы поняли, насколько прост и точен механизм биологических часов и как часто природа использует его у живых организмов.
  2. Подвижность атомов и молекул вещества не связана с температурой , так как её создают нейтрино, которые никакого отношения к температуре не имеют.
  Поэтому молекулярно-кинетическая теория ошибочная, а точнее фальшивая.
  3. Живые организмы для навигации при сезонной миграции используют биологические часы, а не магнитное поле Земли.
  4. Живые организмы для определения точного астрономического времени используют биологические часы.
  5. Как оказалось астрологический эффект, в части натального гороскопа, имеет научные обоснования.
  Астрология, в части натального гороскопа, - это наука.
  6. Прав оказался Л.Н.Гумилёв пассионарный толчёк приходит из космоса.
  7. Нобелевский комитет по всем вопросам (физика, биология, литература и другие) давно себя скомпроментировал. Большинство премий фальшивые.
  Биологические часы - это ещё одно доказательство в некомпетентности и ангажированности этого международного якобы научного органа.
  
Стыд и позор Нобелевскому Комитету!!!!!!!!!!!!
  
Стыд и позор Российской Академии Наук!!!!!!!!!!!!!
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. "Разгадка тайны биологических часов". Нейтральное излучение. СПб, 2017., 48 с.
  3. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. "Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц", СПб, 2019, 64 с.
  
  Доклад "Лженобелевская премия по физиологии и медицине за 2017" можно прослушать здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=bHMq44kZ9Y8&feature=youtu.be
  
  
  Книги только в бумажном варианте.
  Книги могу выслать почтой.
  Санкт-Петербург, Россия.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  Николаев Семен.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"