Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Тепло Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно известен метод определения геологического возраста породы по распаду урана-238. Но неужели до сих пор непонятно, что этот метод доказывает существование термоядерного синтеза химических элементов в центре Земли.

Доклад можно посмотреть на Ютубе
  https://www.youtube.com/watch?v=Jjrv0ToIrzE
  
  
  Аннотация. Давно известен метод определения геологического возраста породы по распаду урана-238. Но неужели до сих пор непонятно, что этот метод доказывает существование термоядерного синтеза химических элементов в центре Земли.
  
  Тепловой поток из недр Земли измерен и составляет 0,05 Вт на метр квадратный. Это среднее значение, так как на поверхности суши и на дне океанов эта величина колеблется.
  Возникает вопрос, откуда это тепло?
  Считается, что центральная область Земли - ядро находится в расплавленном состоянии и имеет высокую 'температуру'. 'Официальная' наука объясняет это тем, что в центре Земли находятся радиоактивные химические элементы (а именно, уран-238), которые, распадаясь, разогревают ядро. Однако ответить на вопрос, как они там оказались, не могут.
  Более 40 лет назад учёные муж и жена, Юджин и Каролин Шумейкеры произвели расчёты и этим доказали, что радиоактивные вещества этого сделать не могут.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Количество тепловой энергии, выделяющейся за год при распаде 1г урана U-238 равно 0,71 кал. Количество тепловой энергии, выделяющейся за год при распаде 1г урана U-235 равно 4,3 кал. Соотношение U-238 и U-235 в 137,8 раз. Может кто-нибудь сможет повторить расчёт Шумейкеров. Однако, это уже давно запрещено.
  Если Вас заинтересует, как образуются и от чего разжигаются звёзды, а также от чего происходит разогрев ядер планетных тел, то об этом можно прочитать в книге 8 издания 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', СПб, 2015 г, 320с. В книге обо всём подробно с обоснованиями и доказательствами, и обязательно на основании основных законов природы.
  Но вот геологам известно, что конечным продуктом распада урана-238 является свинец. По количеству свинца в породе можно установить геологический возраст этой породы. В этом геологи не сомневаются.
  Совершенно очевидно, что геологический возраст породы связан с перемещением её из недр в результате вулканической и тектонической деятельности.
  Таким образом, получается, что в недрах Земли радиоактивные химические элементы существуют и даже образуются в результате термоядерного синтеза и всё время перемешиваются. Итак, в центре Земли радиоактивные химические элементы образуются и распадаются. Образуется больше, чем распадается. В расплавленном виде вместе с магмой через жерла вулканов или трещины в земной коре лава изливается наружу и застывает. Только тогда, когда вещество лавы застынет и в нём уже не будет перемешивания, можно будет судить о начале появлении соотношения количества урана-238 и свинца-207 (208) для данного объёма породы. Получается, что в центре Земли вещество как образуется, так и распадается, всё время перемешиваясь. А на поверхности Земли перемешивания уже нет и с этого времени начинается геологический возраст данной породы в конкретном месте земной коры.
  Описанный метод определения геологического возраста породы земной коры доказывает существование термоядерного синтеза в центре Земли. В свою очередь существование термоядерного синтеза объясняет всё, связанное с расплавленным ядром Земли. Снимается вопрос, как они туда попали, так как они там образуются.
  Кроме того. '.....Несмотря на то, что на сегодняшний день ученым известно 14 изотопов урана, в природе их встречаются только три: уран-234, уран-235 и уран-238. Период полураспада урана различен: так для U-234 он составляет 'всего' 270 тысяч лет, а период полураспада урана-238 превышает 4,5 миллиарда. Период полураспада урана-235 находится в 'золотой середине' - 710 миллионов лет.
  Вопрос такой. С уран-238 все укладывается в теорию большого взрыва и создания элементов при взрывах сверхновых звёзд. А вот с уран-235, а тем более уран-234 не понятно. Если все элементы во Вселенной, были созданы внутри огромных звезд, а редкие тяжелые элементы были созданы при взрывах сверхновых звезд, то с момента создания Солнечной системы, многих элементов, или их изотопов не должно было остаться, тем более за время существования нашей солнечной системы 4,6-5 млрд. лет вряд ли было много взрывов сверхновых рядом, чтобы эти элементы могли попасть на Землю, тем более в последнее время, чтобы объяснить наличие естественных элементов, или их изотопов, вроде U-234,U-235.....'.
  Вывод. Официальная теория 'Большого Взрыва' и теория механизма взрывов сверхновых фальшивые. Выдумки.
  Вот и сделайте выводы. Причина разогрева ядра Земли не в распаде радиоактивных элементов. Радиоактивные химические элементы продолжают образовываться в центре Земли в результате термоядерного синтеза.
  Как видно 'официальная' наука не может объяснить ни процесс образования Земли и Солнечной системы в целом, ни существование пород с разным геологическим возрастом.
  На основании этого можно сделать вывод, что в центре массивных объектов (светящихся звёзд, потухших звёзд, массивных планетных тел) происходит термоядерный синтез химических элементов. Разогрев центральной области этих объектов не связан с гравитационным сжатием протозвёзд и массивных планетных тел. Процесс образования протозвезды из водородного облака, а планетного тела из вещества, выброшенного при очередном взрыве звезды, очень медленный и носит изотермический характер. То есть с повышением температуры никак не связан. Розжиг термоядерного синтеза химических элементов в протозвезде и в массивном планетном теле связан с поглощением веществом эфира (глава 1, раздел 31). Эффект накопления тепловой энергии массивными объектами является единственным объяснением розжига термоядерного синтеза химических элементов. Но в дальнейшем это будет постоянной добавкой тепловой энергии к энергии, получаемой от термоядерного синтеза.
  Более подробно об этом и о процессах, связанных с этими вопросами, можно прочитать в восьмом издании книги С.А.Николаева 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', СПб, 2015г.
  '.........'Тепловая неустойчивость' распространяется на все объекты, где происходит термоядерный синтез. Это потухшие звёзды (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун), а также планетные тела, у которых визуально видна вулканическая и тектоническая деятельность.
  Взрывы внутри потухшей звезды от 'тепловой неустойчивости' должны быть хорошо заметны, так как потухшие звёзды - это газовые гиганты, не имеющие твёрдой оболочки. Сила взрыва небольшая по сравнению со светящейся звездой. Вещество не выбрасывается в космос. Явление это довольно редкое, чтобы его наблюдать, приблизительно 1 раз 1-2 млрд. лет.
  У планетных тел сила взрывов ещё меньше, а промежутки между ними всё равно не маленькие. Какие катаклизмы на Земле, связанные с процессами в её центре , можно отнести к этому.
  Например, учёные считают, что у нас на Земле в среднеюрский период около 180 млн. лет назад суперконтинент Пангея раскололся. Причиной, естественно, были внутренние силы в ядре планеты, которые носили взрывной характер и связаны они с 'тепловой неустойчивостью'. Эти силы, дали толчок тем процессам, которые привели к образованию в дальнейшем материков Северная Америка, Южная Америка, Атлантического океана и всего того, что мы наблюдаем на географической карте Земли. Эти процессы замедляются, но ещё не совсем остановились.
  Угрозу разнообразию жизни на Земле может представлять очередная 'тепловая неустойчивость' в центре Земли.
  Интересно, когда произойдёт следующий взрыв, связанный с 'тепловой неустойчивостью'?
  Возможно ещё следующее предположение. Более 250 млн. лет назад в конце Пермского периода Палеозойской эры Земля, вероятно, пережила 'тепловую неустойчивость', связанную с взрывом. Так как Земля объект с твёрдой поверхностью, то накопившееся давление в расплавленном ядре привело к повышению тектонической и вулканической деятельности. Оно искало выход. И, как считают, нашла в Западной Сибири. Огромные массы расплавленной магмы излились наружу. Тепла было выделено столько, что это резко изменило климат. Последствием этого могло стать вымирание живых существ, около 90% на суше и около 70% в океане......'.
  
  Как образуются звёзды, планеты, как происходит в них розжиг термоядерного синтеза?
  Обо всём этом и всём остальном прочитаете в книге 8 издание С.А.Николаева 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной'.
  
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"