Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Алистер Бамблби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в молодого человека... Пока времена спокойные можно и нужно учится. Ведь война уже не за горами... https://ficbook.net/readfic/7516578

Алистер Бамблби

Annotation

 []
      Алистер Бамблби
      Направленность: Джен
      Автор: alchoz
      Беты (редакторы): Hellynnet , 4ellovec , Элин Эль
      Фэндом: Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), AU, Мифические существа, Учебные заведения, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета, Элементы фемслэша
      Размер: Макси, 364 страницы
      Кол-во частей: 28
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: По поводу ошибок, так как я задолбался отвечать в личку: - Я никогда не учился в русской школе - Для меня русский не родной. У меня в семье никто не разговаривает на этом языке. - Русский для меня является четвертым языком, который я изучал. - Нет времени у меня не очень много чтобы заниматся грамматикой основательно. - Я пишу для удовольствия.
      Описание: Попаданец в молодого человека... Пока времена спокойные можно и нужно учится. Ведь война уже не за горами...


Открытие мира

     Я медленно смотрел на то, как пыль оседает после того, как машина перевернулась на дороге. Около меня валялось множество осколков от стекла через которое я вылетел. Авария произошла совершенно неожиданно для меня, и не оставляла никакого выбора. Легкий холод медленно поднимался от рук и ног, достигая сердца. Опустив взгляд, я увидел довольно большую деревянную балку, на которую я напоролся. Дышать было трудно, почти невозможно.
     Страха, как такового не было, хотя никаких других ощущений я тоже не чувствовал. Только холод. Тьма медленно окружала мое сознание, не позволяя думать о чем-то другом. Последний, очень слабый вздох и я вновь погрузился во тьму. Теперь окончательно. Неужели я здесь так и умру? Очень-очень жаль. Но ничего с этим поделать невозможно. Только смириться и ожидать того, что может настичь меня дальше. Никогда бы не подумал, что моя смерть будет такой спокойной.
     ***
     Ветра энергии несли меня неизвестно куда и неизвестно как. Я перемещаюсь по ним уже длительное время. Вначале это вызвало у меня большое удивление, но потом даже это удивление исчезло. Оставалось только внимательно смотреть вокруг и пытаться хоть что-то понять или осознать, но ничего такого не было. Как бы я не пытался, понять, что же это такое я не мог.
     Загробный мир, если это он, совершенно не похож на то что я ожидал. Я думал, что или отправлюсь на перерождение, или даже в Ад. Для Рая я не сделал чего-то достойного. Но вот такое… Конечно, мне было известно, что есть другие пути, но вот чтобы оно оказалось правдой, я никогда в это не верил. Но, возможно, другие верили и это стало реальностью. Кто его знает… Уж точно не я.
     Великие вспышки энергии пересекали мое естество, наполняя его каким-то новым значением, или даже возможностями. Как бы я не пытался их осознать у меня ничего не получалось. Но что-то внутри меня таки изменялось. Я пересекал большие странные нити из темно-фиолетовой и синей энергии. Для многих они могли оказаться нереальными, но не для меня… Для меня они были сверхреальными и осязаемыми.
     Но, как я начал понимать, так долго продолжаться не могло. С каждым мгновением я все лучше и лучше ощущал, что мое путешествие будет окончено и возможно даже не самым приятным для меня путем. Каким-таким неприятным я не знаю, но то что будет не весело я знал. Что это? Чуйка? Или предвидение? Не знаю…
     В следующую секунду я ощутил, как мое естество замерло на несколько мгновений, а потом куда-то на большой скорости полетело. Куда, я не знаю. Вокруг тела зажглись разноцветные огоньки, а потом я ощутил, как во что-то врезаюсь, выбивая своим телом другой предмет.
     От испуга я даже закрыл глаза, и еще некоторое время ждал до того, как я осмелюсь их открыть.
     — Али, харе стоять с закрытыми глазами, — проговорил зычный мужской голос. Он вернул меня в реальность, и я глубоко вдохнул свежий воздух. — картошка сама себя не соберёт.
     — Ага, — только и сумел проговорить я. Все еще не понимая, я начал делать то о чем попросил меня этот мужской голос. Около меня стояло довольно вместительное ведро. Под ногами была вспаханная земля, из которой можно было рассмотреть небольшие картошинки. Наклонившись, я загреб несколько и кинул их к другим картошкам, которые уже были в ведре. Что происходит?
     Тяжелая и монотонная работа очень быстро отключила меня от реальности, позволяя обдумать все что происходит, и как оно может повлиять на меня. Очень медленно приходило понимание и странное осознание того что я оказался в совершенно другом мире. Как бы я не пытался обдумать и это и еще сильней напрягать свой мозг осознать, как так получилось я не мог.
     Медленно, проблесками, я вспоминал человека по имени Али. Алистер, если быть точным, Али — это сокращение. Он является простым жителем небольшого человеческого села в несколько десятков домов, в самой забытой глухомани Азерота. Слово Азерот резануло мой разум, словно горячий кинжал. Обжигающая мысль пролетела у меня в голове, заставляя на мгновение отвлечься от своей работы.
     Азерот… Мир Варкрафта, мир магии и множества существ. Не скажу, что я был большим фанатом этой вселенной, но все же, как и любой другой человек что-то, да и слышал и знал о ней. Мне были знакомы такие имена, как Нер'Зул, Артас, Иллидан, Элуна и еще множество других. Неужели это все правда. Мне нужно больше времени для того, чтобы все это понять и осознать.
     Я погрузился в свои мысли, продолжая монотонно работать. Картошка продолжала себя собирать моими руками и отправлялась в ведра. Под вечер, когда уже начало смеркаться мне пришлось помочь отцу, а это было именно он, погрузить все это на «фиру». Для меня было совершенно другое имя известно — воз. Но здесь используется именно это. Две клячи медленно потянули воз с картошкой в деревню. Она была окружена небольшим частоколом. Небольшая деревянная башня, сбитая из досок позволяла сидеть там, и наблюдать за окружающей территорией. Каждый день там дежурит один из жителей деревни. Никакого гарнизона здесь и в помине не было. Только один человек имел кожаный доспех. Ни у кого другого ничего такого не было.
     — Ахим, — махнул рукой мой отец, проезжая мимо совершенно не толстых и хлипких ворот. Стражник только махнул ему рукой, поправляя простой лук, который висел у него за спиной.
     Ахим был давним другом отца, с которым они прошли довольно многое. Моего отца звали Валис, и он являлся простым крестьянином, который не обладал и зачатками магии или навыками обращения с оружием. Он был именно землепашцем, как и его отец, так и его дед, и прадед. Алистер тоже должен был стать таким, но так как сейчас в этом теле появился я, то у меня нет никакого желания быть в этой глухомани.
     Принять свое перерождение в другом мире оказалось очень просто. Даже не знаю, как это объяснить… Моя прошлая жизнь начала казаться каким-то сном, что возможно ни разу и не был реальностью. Но потом воспоминания аварии быстро возвращали меня в чувства, и я продолжал строить планы. Убиваться по своей смерти у меня совершенно нет никакого желания и времени. Из памяти я знал, что много каких событий все еще не происходило. Не было никаких орков в этом мире, и даже никого другого. Не было здесь Орды. Пока еще не было… Кто его знает в какой промежуток времени я попал.
     Дома было пусто и совершенно неприветливо. Никто там нас не ждал. У Алистера не было матери. Она умерла при родах. Такое в такие времена случается довольно часто. И без медицинской помощи ничего поделать здесь невозможно. Будь у них в деревне хотя бы завалящая ведьма, то все могло бы пойти по совершенно другом пути для Алистера. Парень рано повзрослел, и уже с малых годов помогает на поле, а иногда и с охотой.
     Несколько дней я продолжал приходить в себя, продолжая узнавать об окружающем мире все больше и больше. Хотя информации было очень и очень мало. Тело после тяжелой работы в поле совершенно не болело, что говорило о том, что оно было привычно к таким нагрузкам. Я тоже был готов к ним и с легкостью переносил все тяготы. Не скажу, что мне такая работа нравилась.
     Так продолжалось и продолжалось. С каждым днем я все больше и больше осваивался в этом новом для меня мире. Пока все знания, которые были в голове у Алистера не оказались доступны и известны мне, я всегда находил чем заняться. Но вот сейчас, когда вся информация уже была у меня в голове мне было совершенно нечего делать. Количество информации, что я получал в своем родном мире и здесь совершенно отличалось. У меня, если так подумать, начался информационный голод. Все время мне хотелось узнать, что происходит в других местах… Чтобы хоть немного его утолить, я договорился с одним из жителей деревни, чтобы он обучал меня письму и чтению. Без этого в большой мир соваться совершенно не стоит.
     Все это обучение заняло у меня несколько месяцев. Время бежало так быстро, потому что я кроме физической работы предавался интеллектуальной и совершенно не собирался сдаваться до тех пор, пока не начал свободно писать и читать. Книг было немного, понятное дело, но все равно их было достаточно для меня. Совершенно не имело значения, о чем была эта книга. Была ли это книга по истории, или сказки, или еще что-то… Но очень быстро и этого для меня стало недостаточно. И чтобы хоть как-то продолжить жить и не выть от скуки и информационного голода, я решил, что пора бы заняться магией.
     В ней я был словно слепой котенок, без учителя, без тренера и книг. Только в некоторых можно было найти намеки на то, как можно начать пользоваться магией. У меня были знания из моего прошлого мира, вот только проблема была в том, что так просто осознать я ее не мог. Для этого нужно было тренироваться и учиться. Именно поэтому я решил приступить к самому простому методу, а именно к медитациям. Есть у меня ощущение, что они мне помогут.
     Мир продолжал жить своей жизнью, совершенно не обращая внимание на то, что в его глубинке появился я. Да и вообще, не думаю, что мое существование как-то влияет на происходящее в мире. Пока что никак. Чтобы иметь какое-то влияние, нужно быть могучим волшебником, а я таким не являюсь.
     Два раза в год в нашу небольшую деревеньку заходит очень маленький караван купцов из ближайшего города. Они покупали продукты у нас, и продавали различные инструменты и много чего другого. Для меня это стало словно глоток свежего воздуха, который позволил открыть для себя то, что происходит в открытом мире, а также попытаться как-то разжиться книгами или другим вещами.
     Эта небольшая ярмарка проходит по одному плану, который уже давно устоялся. В первый день купцы покупают товары у простых людей. Они покупают различные украшения, шкуры и другое. Кроме этого, они покупают довольно много различных продуктов, которые были собраны в лесу. В первый день жители деревни деньги зарабатывают, а на второй тратят. На второй день они покупают инструменты и другие нужные вещи, такие как зелья магов или ещё что-то.
     — Аргар, — обратился я к довольно молодому купцу, который только начал путешествовать с караванами. До этого он путешествовал со своим отцом, как его помощник.
     — А-а, Али, — обратился он ко мне. Мы обнялись, и Аргар указал мне на небольшой пенек. Купцы жили в палатках, которые они сами же и раскладывали. Палатки были сделаны из довольно твердой ткани и не пропускали дождевую воду.
     В центре стоянки купцов горел огонь. Именно в таких местах любили собираться сельские жители и купцы, чтобы поговорить о чем-то или узнать новости. Тем было много, особенно у жителей деревни.
     — Слушай, ты бы купил у меня какой-то товар, если бы я предоставил его на следующий раз? — поинтересовался я у Аргара.
     Тот на мгновение задумался, а потом кивнул головой.
     — В целом да, — проговорил он. — Но пока я не знаю, что это за товар, то ничего не могу обещать. Ты же понимаешь, что для меня важна прибыль.
     — Конечно, — ответил ему. Это не понимает только дурак. Купцы покупают у нас по дешевке продукты, а потом продают их чуть дороже и на этом зарабатывают деньги. Ничего против я не имею. — Я это понимаю.
     После этого разговор не очень хорошо шел. Мы выпили по кружке пива, а потом присоединились к распеванию песен. Никаких особенных развлечений у местных жителей не было. То же самое касалось и меня. Работа в поле, медитации и небольшие тренировки с луком.
     — Слушай, Аргар, — обратился я к купцу, когда все уже расходились. — Ты можешь достать для меня книгу для начинающих магов или что-то в этом духе.
     — Думаю, что да, — ответил тот, а затем добавил. — Вот только это может влететь в копеечку.
     — Посмотрим смогу ли я заплатить, — ответил ему я. — А если нет, то всегда можно обменяться, не так ли?
     — Можно, — ответил с улыбкой купец. Он был все еще молод и не настолько привередлив, как более старшие. Возможно, в будущем он станет таким же, как и другие, но у меня есть небольшая надежда, что это будет не так. Будем надеяться.
     Идея, которая появилась у меня в голове была довольно простой, настолько простой, что я удивлялся, как я сам до этого раньше не дошел. У местных жителей не было сахара, а также не было никакой сахарной продукции. Когда я поинтересовался у отца, он не понял, что я имел ввиду. Хотя, с тем, что нет сахарной продукции я немного переборщил. Сладости здесь есть, но я уверен, что смогу заработать на этом какие-то деньги.
     Идея была в том, чтобы делать варенье. Рецептура была мне хорошо известна, но я пока не мог придумать, где взять сахар. Купить его было очень и очень непросто, так как рецептура его добычи хранилась у алхимиков. Это мне сказал Аргар, и не верить его словам у меня не было никакого смысла.
     За все время, что я перебывал в этом мире, я понял, что люди здесь довольно инертные, и узкомыслящие. Такое мнение сформировалось у меня после наблюдения за жителями нашей деревни. Это меня очень сильно беспокоило так как я не хотел стать таким же как они.
     Во время одной из медитаций я вспомнил, как можно добывать сахар в диких условиях. Таких условиях, какие есть в этом мире. Мне нужно было собрать стебли и корневища камышей, а после этого залить водой. Рецептура очень простая. На один килограмм органики нужен один литр воды. После этого нужно кипятить это до тех пор, пока не получится «полужелейный» результат. После этого нужно процедить это до тех пор, пока в сформированном продукте не будет остатков корней или зелени. Когда это будет сделано нужно еще раз залить водой и вновь прокипятить, а потом еще раз процедить. Это позволит очистить сахар от инородных вкраплений.
     Долго ждать я не стал, а сразу же приступил к этому делу. Мой отец вначале не очень хорошо понял, что же я хочу сделать, но потом, когда появились первые результаты начал мне помогать.
     Мы работали в поле, а потом варили сахар. После этого я, вместе с несколькими другими охотниками отправлялся в лес и собирал ягоды для варенья. Могли быть и другие фрукты, но я пока решил остановиться на ягодах. Их было готовить проще простого. Жители деревни сразу начали интересоваться чем же мы занимаемся, и как только у нас появилась первая готовая продукция, то сразу повалили обменивать свою «добычу» на мои сладости. Для них это стало дополнением для совершенно нудной и не быстрой жизни.
     Я не могу жить так медленно, как живут сельские жители в этом мире. Мне нужно движение, а также много чего другого. Именно поэтому я тратил так много своего внимания на различные дела. Если распорядок сельского жителя выглядел очень просто, то у меня он был как минимум в два раза длинней.
     Так сельские жители поднимались с восходом солнца, отправлялись завтракать, и после этого занимались с редкой скотиной, которая была. У нас не было никаких животных. Молоко от коровок мы обменивали на нашу картошку, а после и на мое варенье. После этого сельские жители отправлялись на охоту или работать в поле. Потом был обед, работа в поле к сумеркам. Вечером они собирались вместе, разговаривали или просто развлекались, а потом был сон. И так круглый год.
     Мой распорядок дня выглядел чуть более оживленным и активным. Утром я просыпался и отправлялся на спортивные занятия. Так как у меня нет никого, кто мог бы мне помочь, то мне приходилось самому пытаться тренироваться с палкой и ножами. Меча у меня не было. Я не пытался изобразить какие-то сложные пируэты или танцы. Так отрабатывал прямолинейные удары, пытаясь контролировать их. После этого некоторое время я тратил на растяжку, а потом, сполоснувшись, отправлялся на завтрак. После завтрака я отправлялся с отцом в поле, где мы и делали работу. Если работать в более быстром темпе, то можно сделать план чуть быстрей. Это высвобождало для меня время на то, чтобы собрать камыши и порезать их на мелкие кусочки, перед тем, как готовить сахар.
     Обеднее время я тратил на сам обед, а также на повторение утренних тренировок, «технику» владения мечом и ножами, а также на растяжку. Потом вновь была работа в поле. Вечером я продолжал перечитывать или просто переписывать редкие книги. После я уже работал над самим сахаром непосредственно. Ложась спать, я вновь погружался в медитацию пытаясь почувствовать хоть что-то.
     Такой труд окупил себя довольно быстро. Моя растяжка стала довольно неплохой для моего возраста. Могу с легкостью сесть в разные виды шпагатов, да и вообще я стал несколько гибче, чем был до этого. Мускулы от тяжелой работы в поле и тренировок видоизменились, сделав меня в целом сильней и выносливей. Есть приходилось довольно много, но это было мне только в радость, так как я мог ходить на охоту и отрабатывать свое владение луком там.
     Прежняя жизнь очень быстро начала терять краски. Да, возможно, пока еще у меня нет ничего такого особенного в этой жизни, но что-то мне подсказывает, что это не будет продолжаться так же. Но почему я никак не мог понять… Жаль, что я пока не могу сопоставить свои знания об истории этого мира с временем, в которое я попал. Хотя продолжать развиваться нужно, не обращая ни на что внимания.
     Магия для меня стала самой первейшей целью. Не скажу, что у меня было желание оставаться здесь на поле и работать. Зная о наличии магии, у меня, понятное дело, было большое желание открыть ее в себе. Но, очень долгое время ничего у меня не получалось. Я не верил в то, что не обладаю никакими способностями и мои труды вознаградились.
     Так, одним ранним утром, когда я медитировал, мое сознание незаметно для меня скользнуло в очень странное состояние, в котором я сумел почувствовать что-то очень странное, одновременно освежающее и легкое. От этих ощущений я в мгновение вывалился из медитации, но ощущение маленькой горошины в груди никуда не исчезло. Знаете, у меня даже было такое ощущение, которое можно сравнить с чувствами опорожнения в туалете после длительного воздержания. Очень точное сравнение.
     После этого данное ощущение, никуда больше не исчезало. Это было очень странно и довольно необычно. Ни с чем сравнить его было невозможно. Даже когда я работал в поле я мог ощущать легкую пульсацию этой горошины, которая выделяла странную энергию в тело, при этом поглощая какие-то малейшие частички энергии из окружающего мира в себя.
     В этот день я больше не занимался никакими делами, а только начал внимательно изучать появившийся источник. Состояние медитации меня настигло настолько быстро, что я даже удивиться не успел. Это было настолько легко и привычно, что у меня даже не было возможности сильно удивится. Моему взгляду открылась великолепнейшая картина на маленькую жемчужину, которая светилась ярко-голубым цветом. Размер этой жемчужины был маленьким, но это меня уже не настолько волновало. У меня есть магия… Хотя это нужно говорить даже не так.
     У МЕНЯ ЕСТЬ МАГИЯ!
     Именно такие эмоции я испытывал всю последующую неделю, пока полностью не свыкся с этим ощущением внутри себя. Уверен, любой человек из моего мира бы так реагировал на такое открытие внутри себя. И сейчас, передо мной предстала дилемма о том, что нужно делать, и как нужно поступить. Для того, чтобы приспособить эту магическую энергию, а также продолжить ее развивать. У меня нет повода не развивать свои силы. Мне нужны книги, а еще лучше учитель или хотя бы какой-то тренер, который поможет мне усвоить основы и покажет мне путь. Если я буду продолжать тренироваться сам, то не думаю, что смогу так быстро достичь больших высот. А ведь в этом мире есть монстры, которые могут одним заклинанием сносить целые города. Я хочу уметь не меньше, а если получится, то обладать даже большими силами.
     Конечно, я не собирался сидеть так просто и ничего не делать. Наоборот, я пытался хоть как-то взять под контроль свой источник силы, дабы получить хоть какой-то мизерный шанс овладеть магией. Конечно, это очень сложно, и я уверен, что мои техники, которые я использую для тренировок совершенно неэффективны. Что я делаю, так это пытаюсь разогнать энергию по всему телу, и как-то насытить ей другие предметы и продукты питания. Особенно хорошо получалось с вареньем. От магической энергии, которая находилась в этом варенье вкус резко улучшился. Кроме этого, энергетическая ценность этого варенья для организма увеличилась. Так чтобы почувствовать сытость нужно было съесть не четыре ложки, а только две.
     Отец сразу заподозрил что-то неладное, и решил поговорить со мной об этом. Я же решил не артачиться, так как не видел в этом никакого смысла.
     — Али, сын мой, — обратился он ко мне во время утреннего завтрака. — Скажи мне с тобой что-то недавно произошло. Возможно, я не самый умнейший человек в королевстве, но я такое заметить могу. Ты стал более энергичным.
     — Ты прав отец, — ответил ему я, отпивая свежезаваренный чай. Он был из каких-то трав. — Ты же понимаешь, что я не просто так начал читать все эти книги.
     Отец на некоторое время задумался, начав также пить свой чай с легкой примесью алкогольного напитка. Он любит закинуться чем-то покрепче с утра. Но это не отнимает у него того, что он очень работящий человек. Тяжелые размышления в его голове можно было заметить на несколько нахмуренных бровях, и манерном постукивании по краям кружки.
     — У меня есть только одно объяснение, — проговорил он, и посмотрел мне прямо в глаза. На мгновение мне показалось, что он смотрел мне прямо в душу, видя ее насквозь. — У тебя пробудилась магия.
     — Да, — ответил ему я спокойно и честно.
     — Хм-м, — протянул он и потер свой нос. Он любил делать так, когда что-то вспоминал. Интересно, что же он сейчас скажет. — Это было неожиданно. Мне мой отец рассказывал, что его дед был магом. Не очень сильным, но магом. Твоя прапрабабка действительно сумела влюбить в себя такого человека. Но потом, его убили.
     — Ничего себе.
     Я действительно удивился этому, так как никогда до этого не слышал эту историю. Удивительно, что иногда может всплыть. Особенно в такие моменты.
     — Это да, — проговорил отец, а затем добавил. — Я не скажу, что ее родители были этому рады, но не особенно перечили, так как чего может добиться простая деревенская девушка в большом мире без поддержки или денег… Ничего. Но потом случилось горе. Наш король в то время пошел войной на своего соседа, так как стало не хватать ресурсов. Во время этой скоротечной войны твоего прапрадеда и убили. Но прапрабабка уже была беременна.
     Я только слушал эту историю и продолжал удивляться. Пока еще что-то говорить рано, но в целом все выглядит не очень плохо для меня. Какую прибыль я получу от этого мне неизвестно, но все же… Интересно, была ли между предками этого тела чистая любовь или же маг решил только воспользоваться чистотой и наивностью деревенской девушки. Сейчас этого уже и не узнаешь.
     — Получается, что магический дар проснулся только во мне? — поинтересовался у него я.
     — Похоже, что так, — ответил отец. — И это хорошо. Нужно будет поговорить со старостой и другими деревенскими. Своими силами, ты сможешь улучшить состояние деревни.
     Интересная идея. В целом я не против этого. Но только если они купят или смогут нанять мне какого-то преподавателя или учителя. Да даже если они смогут купить мне какую-то книгу, то это будет уже намного лучше. Наличие знахаря уже улучшает престиж деревни, так как тот может варить различные зелья и даже помогать во время активного сезона возделывания земли.
     — Но я ничего не знаю. Грош цена моим силам, если мне неизвестно ни одно заклинание, ни один рецепт… — ответил ему я сокрушенно.
     — Это не проблема, — с ухмылкой ответил мне отец. — Но мы должны будем поговорить об этом со старостой Вараном.
     Прищурившись, я начал пытать отца взглядом. Интерес к старосте у меня появился нешуточный. Как так получилось, что у старосты есть что-то, что может мне помочь. Я не понимаю.
     — Тогда идем сейчас? — поинтересовался у него я.
     — Конечно, — ответил тот, а затем добавил. — Только чай свой допью.
     Я чувствовал довольно большое волнение, и никак не мог усидеть без дела на одном месте. Казалось, что в мою задницу кто-то засунул какое-то шило. Я крутился на своем месте, а мой отец медленно, словно дразня продолжал пить чай. Выдохнув, я прикрыл глаза и мгновенно скользнул в медитацию. Если у меня есть время, то его не нужно тратить на безумное волнение и непоседливое верчение на кресле. Лучше заняться более полезным делом.
     — Хорошо, пошли, — проговорил отец и отложил кружку в сторону. Он поднялся и чуть-чуть потянулся.
     Мой отец был уже немолодым человеком, но у него все еще сохранялась прежняя сила из молодости. Лицо было простецкое, с острыми скулами и таким же острым подбородком. Пшеничные волосы с проблеском седины были выставлены на обзор всем и каждому. Голубые глаза внимательно смотрели на мир с затаенным интересом, а также ленью. Его можно было бы сравнить с медведем по габаритам. Одежда у него была простой и без особенных изысков. У меня она тоже не была какой-то дорогущей или по последнему писку столичной моды.
     Вообще, если смотреть в отражение, то я являюсь почти полной копией моего отца, только более молодой. Черты лица чуть-чуть отличаются, так же, как и глаза. У меня они были зелеными, такие же как и у матери, говорил отец. За то время, что я здесь, не ощутить его затаенную боль было сложно. Прежний Алистер ничего этого не понимал и считал своего отца странным человеком, из-за того, что тот погружался в свои мысли, когда подолгу на него смотрел.
     Мы вышли на улицу, и я глубоко вдохнул свежий воздух. Здесь он был очень чистый, с примесями леса, а также готовящейся еды. Не скажу, что мне он не нравится. Нет… наоборот. Никогда я этого еще в своей жизни не чувствовал. В моем прошлом мире уже не было мест, которые бы не были загаженными человеком, а здесь… такие места встречаются сплошь и рядом. Наша деревня окружена таким.
     — Пошли, — отец кивнул мне на небольшой сарай, который уже повидал всякого. Там хранятся некоторые инструменты, которые мы используем. Кроме этого, именно в этом месте варится мой сахар. Каждое утро мы проверяем большие чаны и добавляем воды, если нужно. Воровства никто здесь не боится, так как скрыться воришке будет очень непросто. Деревня небольшая, и если кто-то начнет варить варенье по моей технологии, то сразу все станет понятно. С такими разговор краток. Сделать импровизированную виселицу за деревней проще простого. Труп, после этого, спустя несколько часов уже не найти. Вокруг нашей деревни обитают различные существа, от совершенно неопасных, до таких от которых нужно убегать сразу же.
     — Что там? — поинтересовался у него я.
     — Увидишь, — попытался проговорить загадочным тоном отец. Звучало это не столь загадочно, сколько просто. Но я промолчал. Если он хочет повеселиться немного, то пусть… Это никак не навредит мне, а отцу принесет удовольствие.
     Мы вошли внутрь. Большая часть вещей, если все они были мне известны. Я знал, как использовать, знал как ремонтировать, если появится такая нужда. Память Алистера была действительно богатой на такую информацию. Жизнь в деревне накладывает свой отпечаток.
     Отец подошел к довольно большому ящику и отодвинул его в сторону. За ним оказался довольно большой тайник, с небольшим сундуком. Никакого замка на сундуке не было, но по слоям пыли можно было хорошо понять, что этот сундук стоит нетронутым уже довольно длительное время. Отец вытащил его, а затем чихнул. Пыли оказалось даже больше, чем он думал. Я только хмыкнул на это. Ни я, ни сам Али ничего такого никогда не знали. Прежний владелец этого тела даже не догадывался, что здесь есть такой сундук. Интересно, что же там?
     Отец откинул крышку и быстро вытащил несколько небольших баулов. От них так и тянуло магической энергией. Определить это я смог сразу же. У меня чуть было слюнки не потекли. Побыстрей бы узнать, что там такое.
     Получив эти баулы, я сел на пол и сразу же начал их открывать. В одном была небольшая коробка с очень старыми зельями. Они отсвечивались легким голубоватым светом. Не знаю, насколько они хороши для употребления, так что лучше отложить их в сторону. Во втором бауле была одежда мага. Мантия, перчатки и какие-то сапоги. От них тоже тянуло легкой магией, но настолько слабо, что почувствовать без прикасания было почти невозможно. И в последнем бауле было действительно сокровище. Там было несколько книг, а также дневник. От этих предметов магией и не пахло.
     Недолго думая я открыл первую страницу дневника, и прочел что там было написано. Как только первые строчки стали мной понятыми, я сразу же начал переворачивать другие страницы, и хватал некоторые книги. Это действительно было внушительнейшее сокровище, особенно для меня. Возможно, для других волшебников, все эти книги и дневник ничего не стоят, но не для меня. Здесь были руководства как стать волшебником, как контролировать свою магическую энергию и начальные тренировки по увеличению резерва с несколькими заклинаниями. Ценность всех этих книг для меня даже больше золота по весу. Но это сейчас. С этими книгами я смогу начать свой путь магии.
     — Ничего себе, — только и мог проговорить я. — Здесь же целое сокровище для меня.
     — Конечно, — кивнул отец. — Этот сундук передавался в нашем роду, и дожидался появления волшебника. Так что, я передаю его тебе. Владей.
     — Спасибо, — с признательностью проговорил ему. У меня даже выступила слеза, так как я был тронут этим жестом со стороны отца. За такие знание не грех и поработать местным знахарем.
     — Это еще не все, — проговорил он. — Да и благодарить меня не нужно. Как только ты стал волшебником, это сразу же перешло тебе. Да и ты мой сын… Мой единственный сын.
     Я не знал, что мне ответить ему, так как даже на мгновение стало его жалко. Я уже не твой сын, которого знал… Его душа куда-то улетела, а на ее месте появился я. Очень неприятная ситуация, и я не могу предсказать, как он отреагирует на такие новости. Конечно, ничего говорить ему я не буду. Незачем испытывать судьбу.
     Дом старосты находился в центре нашей небольшой деревеньки. Дойти туда было очень просто, так как он был всего лишь за несколько дворов от нашего домика. Между нами жила небольшая семья охотников, которые и зарабатывают на жизнь охотой, а также кузнец со своим юным учеником. Как так получилось, что у нашей маленькой деревни есть свой кузнец я не знаю. Это вызывает у меня небольшие подозрения, так, как только староста может пригласить сюда кого-то. Он тут уже очень давно, и даже успел завести семью. Ученик его не из нашего села, а из соседнего, большего на несколько десятков дворов. Иногда к нам приходит «посольство» с того, другого села чтобы обменять что-то на что-то.
     Дом старосты был чуть больше других домов, но это не вызывало ни у кого никаких вопросов. Именно он был ответственным за сбор налога с простых крестьян в сторону королевства. Наше село не могло дать много, так что к нам редко отправлялись большие караваны. Именно через старосту мы могли попросить связь с другими городом, так как у него был специально натренированный почтовый ворон. Я несколько раз видел, как такие вороны присылали какую-то важную информацию или указания старосте, а тот отвечал, отправляя свои уведомления таким же вороном.
     — Доброе утро, — поздоровался с нами большой кузнец. Он был выше меня на целую голову, а также шире чуть ли не в полтора раза. От него так и веяло звериной мощью. Поговаривают, что он может своими руками завязать подкову в узел, а потом развязать. Не знаю правда ли это или нет.
     — Привет, Варанаж, — ответил ему отец, махнув рукой. Я тоже кивнул головой. — Мы к старосте.
     — Оу, — удивился тот. — Что-то случилось?
     — Пока еще нет, — ответил отец с ухмылкой, а потом добавил. — Но думаю в скором времени ты это узнаешь.
     — Да? — подняв бровь в вопросительном жесте проговорил Варанаж. — Ну хорошо, не буду вас задерживать.
     Мы прошли мимо его дома, и быстро вошли в двор старосты. Сквозь окно можно было рассмотреть, что он со своей семьей только садится кушать. Семья старосты не очень большая. Это он сам, его жена и его юная дочь. Дочь старосты является самым юным ребенком у нас в деревне. Ей только шестнадцать лет. Мне, например, уже девятнадцать.
     Отец постучал в дверь. Спустя некоторое время дверь открыл нам уже немолодой мужчина. Его черные волосы были обильно покрыты сединой. Живые глаза внимательно осмотрели нас, а затем позволили пройти внутрь.
     — Доброе утро, — поздоровался он. — Рад видеть вас в своем доме в такую рань.
     — И тебе не хворать, староста, — проговорил отец и немного склонил голову. Я повторил его движение рефлекторно. — Мы пришли к тебе с новостью. Хорошей или плохой решать уже тебе.
     — И какая она? — спросил староста. Он внимательно посмотрел на меня. — Если вы пришли свататься к моей дочери, то я сразу говорю нет. Могли бы сделать это с соответствием всех правил и традиций.
     — Нет, мы не по этому поводу, — проговорил отец спокойно. — Мы пришли по другому вопросу.
     — Давай, говори, — проговорил тот. — Не тяни волка за хвост, у меня есть много дел, которые нуждаются в моем внимании.
     — Мой сын — маг, — проговорил отец с затаенной гордостью. Я смог ее различить, так как уже довольно долгое время живу с ним под одной крышей.
     — Маг значит, — проговорил он, а затем внимательно уставился на меня. — Ну тогда покажи мне свои заклинания…
     — Простите, но мне неизвестны никакие заклинания, — ответил ему я спокойно. Взгляд этого старосты меня совершенно не пугал. Я уже встречал такие в своем прошлом мире, и уже успел выработать хоть какой-то, но иммунитет. Никакого страха перед этим человеком я не чувствовал.
     — Значит тебе неизвестны заклинания, — проговорил тот и кивнул головой. — Я понял. Тогда ты не можешь называться магом. У тебя есть какие-то доказательства того, что ты можешь пользоваться магической энергией?
     — Нет, — ответил ему я.
     — Тогда прочь из моего дома, — проговорил он, указывая своими пальцами на дверь. — Будут мне еще всякие тут на уши палки вешать. Без доказательств могли бы и не проходить.
     Мы с отцом больше ничего не сказали и только покинули дом. Очень жаль, что эта ситуация так повернулась. Никогда бы не подумал, что старосте будут нужны доказательства. Хотя в чем-то он и прав. Если я не могу доказать, что являюсь магом, то никакого толку от меня нет. Не знаю, чего хотел добиться отец…
     — Очень жаль, — проговорил я, спокойным тоном.
     — Ты не расстраивайся, Али, — проговорил отец. — Я тебе верю. Вот изучишь книги прапрадеда, и тогда ты покажешь старосте, что он был не прав.
     — Да ничего я не хочу ему показывать, — ответил я отцу. — Если он не захотел поверить мне сейчас, то потом уже я не захочу ему как-то помогать.
     — То есть ты не будешь помогать деревне? — спросил отец, спокойно.
     — Если ко мне обратится кто-то из жителей, то я помогу, — ответил отцу я после нескольких минут размышлений. — Но если это будет староста, то скорей всего я ему откажу.
     То, как он нас выставил за дверь мне не очень приятно. Он сделал это так словно мы являемся последними прохиндеями, и только рады съесть его время. Мне такое отношение не понравилось, и то, что он староста не имеет никакого значения. Так просто я его не прощу. Я никогда не был человеком, который так просто прощает другого. Иногда, в моем прошлом мире, мне это выходило боком.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Пишите комментарии. Я буду рад их прочитать =) Кроме этого подписывайтесь на мою страничку в вк: https://vk.com/alchozpage Бечено Т_т
>

Сражение

     Последствия общения со старостой на наличие у меня магии стали заметны на следующий день. Люди внимательно присматривались ко мне, и не видя никаких особенностей, что должны быть у магов, разочаровывались. Иногда, во время вечерних посиделок можно было услышать слова лгуны и ложь. Это вызвало у моего отца злость, но ничего поделать с этим он не мог. Наше варенье больше никто после этого не взял, и я начал сохранять его к прибытию каравана. Тот должен приехать довольно быстро и у меня есть надежда на то, что купец привезет нужные мне знания, и я смогу их обменять на свое варенье или же купить за определенную сумму денег.
     Изучение магии по книгам пра-прадеда началось для меня с того, что я прочел его дневник, в котором рассказывалось что же такое магия, и какие возможности она открывает своему пользователю.
     В общем, магия — это энергия, источником которой является этот мир. Она есть везде и повсюду. Только в некоторых местах ее насыщенность будет больше, а в некоторых меньше. Причина этого не была объяснена, так я поставил себе первую галочку. Для того, чтобы исполнять заклинания нужно получить хоть какой-то контроль над этой энергией. В дневнике пра-прадеда было несколько упражнений разного уровня сложности.
     Самым первым упражнением была тренировка на дозирование магической энергии, которая выходит в реальный мир. Тренировать ее можно постоянно, так как она также вызывает рост самого источника-резерва. Конечно, со временем этот рост замедляется, но он все еще есть.
     В дневнике встречался как источник, так и резерв. Источник вырабатывал энергию, а резерв ее сохранял. Работали они в тандеме, разрыв которого может привести к смерти. Мой источник был очень мал, так же как и резерв. Со временем он будет увеличиваться, но без тренировок этот процесс будет очень медленным. Именно первая тренировка позволит мне немного усилиться, и приступить к изучению самого простого заклинания, которое почти что не требует магической энергии.
     На достижение этого уровня мне понадобилось потратить две недели активных тренировок. Вообще, с той активностью я должен был приступить к изучению первого заклинания уже в конце первой недели, но я решил перестраховаться. Чувство опустошения резерва не является чем-то приятным, но очень запоминающимся. Если перейти определенную границу в опустошении его, то магическая энергия будет трансформироваться из физических элементов, которые есть в теле. На энергию пойдет все, начиная от жира и заканчивая костями и кожей.
     Первым заклинанием, которое должно появиться в моем арсенале, было заклинание Огненной Искры. Это заклинание было самым простым и не нуждалось в больших знаниях. Оно вызывало искру, которая может зажечь что-то. Начиная хворостом и заканчивая бумагой. Очень полезное заклинание.
     Первый раз, когда я его использовал, то ощутил такой заряд бодрости и прилива желания работать, как никогда ранее. Я использовал это заклинание до тех пор, пока мой маленький резерв не просел полностью и не показал дно. После этого мне нужно было погрузиться в медитацию и ждать восстановления энергии.
     Время продолжало свой бег, а я все сильней и сильней погружался в изучение магии. В книгах и дневнике было довольно много информации, которая была полезной для меня. Все знания были систематизированы и легки к пониманию. И только от меня самого зависело насколько быстро я буду развиваться и как быстро пойму всю это информацию. Все книги, которые были в бауле были разделены по различным направлениям магии. Была здесь книга с основами ведения магического боя, а также семь боевых заклинаний. Кроме этого, здесь была книга по целительству. Там было только два заклинания, но и этого было для меня достаточно чтобы выпасть из реальности. Была книга по артефакторике, а также рунам. Там было очень много теории, даже больше чем в книге по целительству. Также здесь была книга с бытовыми заклинаниями.
     За полгода, до прибытия торгового каравана изучить все это было невозможно, хотя я и пытался. Жизнь в селе накладывает свои собственные ограничения на это. Мне нужно было помогать отцу в поле, а также редко ходить на охоту. На охоте мне удавалось потренироваться в боевых заклинаниях, а также собрать некоторые травы, которые потом я использовал в зельеварении и алхимии. Все эти знания не сделали меня могучим архимагом, или великим волшебником. Ни капли. Мне вообще кажется, что все то что я узнал совершенно недостаточно для того, чтобы быть магом.
     С другой же стороны, я не знаю какие стартовые условия у других магов. Конечно, если они из богатой семьи в которой уже есть маги, то возможности у таких детей в магии будут более широки. Но что-то мне подсказывает, что мне действительно улыбнулась удача, что у меня появилась возможность получить хоть какие-то знания.
     Деревенская жизнь становилась все сложней и сложней. Вначале я не понимал, почему это так происходило, но с использованием магии, а так же осторожности мне удалось узнать, что староста планирует отжать у отца его земли и передать их своему родственнику из города. Неизвестно, что планирует делать второй с этой землей. Сказать, что мне это не понравилось, значит ничего не сказать. Но, я пока не мог ничего сделать. Только стать более внимательным и осторожным. Я не думал, что в этом маленьком селе тоже есть свои интриги.
     Я продолжал тренироваться в заклинаниях, а также продолжал учить все что было мне доступно из книг пра-прадеда. Он был действительно прекрасным преподавателем, так как подача информации была великолепной.
     Среди боевых заклинаний, были такие как: Цепная Молния, Огненный Шар, Огненная Стрела, Чародейская Вспышка, Барьерная Стена, Замедление и Огненное Касание. Судя по тому какие именно заклинания были в этой книге, можно прийти к выводу, что прадед был очень охоч к различным Огненным Заклинаниям. Каждое из них обладало своими особенностями и при правильном использовании могло нанести много вреда. Вообще, это не мир игры, где урон будет отражаться в хитпойнтах и пока ты не потеряешь все очки жизни, то умереть невозможно. Здесь все наоборот. Попадание даже самого простого атакующего заклинания может привести как к смерти, так и к увечьям.
     Лечебных заклинаний было намного меньше. А если точней, то только два. Большая часть книги была выделена как раз именно под теорию целительства, и строение человеческого тела. Для раненых других рас нужно модифицировать заклинание, так как физиология и морфология человека отличается от других. Иногда не особенно сильно, но отличается. И это понятно… Не буду же я использовать заклинание, которое я использую на человеке на том же таурене или мурлоке. Два заклинания, которые там были позволяли мне спасти от смерти после получения ранений. Барьер Лечения, накладывался полностью на тело и лечил комплексно. Жгут Жизни же, мог отращивать почти любую утерянную конечность, не считая головы. Для исполнения этих заклинаний у меня не было достаточно магической силы. Мне нужно вырасти как минимум в пять или даже шесть раз.
     Книга с бытовыми заклинаниями была более вместительной и имела намного больше полезных в обычной жизни заклинаний. Здесь были заклинания, как и для установления охранного периметра. Пусть я и не понимаю, что он делает в бытовых заклинаниях. Здесь были заклинания очистки воздуха, создания еды из энергии и других полезных в жизни и путешествиях заклинаний. Но на все это изучение, понятное дело нужно время.
     Книгу по артефакторике я даже не открывал, так как я хорошо понимаю, что на это времени у меня просто нет. Да, я уменьшил время работы в поле, так как изучил заклинание по созданию еды. Это высвободило мне некоторое время, но тут все начало упираться в размер моего источника и резерва. Приходилось тренировать и их. Да, они росли словно на дрожжах, но и этого было недостаточно для меня. Мне нужно было, чтобы все росло намного быстрей.
     Зельеварение и алхимия стали для меня легкой отдушиной. Я ходил собирать некоторые травы и варил простейшие зелья, по восстановлению магической энергии, а также ускорения регенерации. Зелья, которые остались от пра-прадеда уже стали испорченными и пить их можно только если есть желание умереть довольно мучительной смертью. Такого желания у меня не было, так что я отложил их в сторону. Не скажу, что после продолжительно изучения книг я стал архимагом, и сравнялся по могуществу с Богами. Никак нет. Я просто стал чуть-чуть опасней чем жители моей деревни, и смогу, если понадобится защитить себя от некоторых опасностей, от которых обычный крестьянин защитить себя никак не сможет.
     За два дня до того, как должны были приехать купцы я отправился на охоту. Моей целью стало добыть какого-то мяса вместе с кожей для выделки и продажи. Не думаю, что это принесет мне большую прибыль, но все же у меня есть на это надежда. Есть надежда, что мне улыбнется удача, так же как и это было и с книгами от пра-прадеда. Но ни на что надеяться просто так я не собираюсь. Если я что-то поймаю, значит будет хорошо. Если нет, то тогда ничего с этим уже поделать будет невозможно.
     — Отец, — обратился я к своему отцу, который сейчас стругал что-то из дерева. Он отложил в сторону и вопросительно посмотрел на меня. — Я иду. Не забудь проверить бочонки.
     — Конечно, Али, — кивнул тот и вернулся к своему делу.
     В бочонках было варенье, которое я собирался продать купцам или же обменять на книги от Аргара. Но только если те у них будут. Если же нет, то я просто отложу вырученные деньги в сторону и сохраню их на потом. Если я не смогу продать варенье, то оно будет продолжать у меня стоять, и мы с отцом будем сами его кушать. Все просто.
     Я покинул деревню, когда солнце только поднималось в небеса. Быстрыми движениями проверил всю свою амуницию, удостоверяясь, что все на своем месте. Застежки, перевязки и все другие важные вещи. После этого я поправил колчан с десятью стрелами и лук, который прикреплялся к колчану и одновременно к спине. Там было хитрое соединение, до которого я сам так быстро бы не додумался.
     Как только я сделал под две сотни шагов, меня поглотил лес. Он был большим, и притягательным. Тишина вокруг разрывалась легкими звуками животинок, которые бегали вокруг. Шум листвы от ветра, и переругивание птиц, что перелетали с одной ветки на другую.
     Земля в лесу ни капли не была ровной. Здесь были яры и небольшие возвышения с полянками. Когда я дошел до озера, в котором и собирал камыши, то на некоторое время остановился. Это была одна из реперных точек, которые использовали мы с отцом. У других людей, которые ходили на охоту, такие точки были другими и иногда без знания о том, что и где искать, найти их невозможно.
     Для меня этот лес уже не был новым, но он все равно оставался таинственным и необычным. Я пытался уловить каждый шаг, каждое дуновение ветра, каждое шевеление кустика. Так как я был магом, то ощущение окружающего пространства у меня было на высоте. Шумом же могло быть все, что только разум может представить. От стаи барсуков, до каких-нибудь мистических существ. В листве можно было увидеть, как сквозь них шмыгали птицы и другие животные, которые предпочитают именно такой способ жизни. Высоко в небесах кружили птицы-охотники. Так просто оценить их размер не было возможным, но я пытался. Когда птица видела свою добычу, она камнем падала вниз и ловила ее.
     Облака, которые парили в небесах и которым не было никакого дела до простых людей, иногда закрывали солнце, вызывая тень, что накрывала окружающие земли. Не скажу, что меня это пугало, но в некоторые моменты становилось просто не по себе.
     В таком темпе я дошел небольшой поляны, которая была окружена стенами леса со всех сторон. Замерев на ее границе, я начал внимательно изучать эту полянку. Перед тем как к ней выйти нужно было понять нет ли там каких-то опасных или недружелюбных животных и существ. Спустя нескольких минут наблюдения я понял, что ничего там нет и спокойно вышел.
     Быстро сев на выступающий камень я вытащил еду для своего перекуса. Я не был голоден, но закинуть что-то в себя хотелось. В лесу остаться голодным довольно трудно. В особенности если ты знаешь этот лес неплохо. Если нет оружия, можно попытаться сделать ловушку и половить каких-то зайцев или других существ на живца. Если ничего не получается, то всегда можно съесть ягоды, которые обильно здесь встречаются. Конечно, нужно быть осторожным чтобы не съесть что-то ядовитое, но зная методы предостережения, можно себя обезопасить.
     Перекусив, я вновь поднялся, и отправился в путь. Именно после этой поляны начинаются райские земли для охоты. Здесь уже нужно быть более осторожным, так как количество опасных существ увеличивается в геометрической прогрессии. И если мне хотелось хоть что-то поймать и вернуться живым, то нужно быть осторожным. Никакого желания умирать у меня нет, а еду принести надо.
     Стоило мне только отойти на несколько сотен метров, как я ощутил резкий и очень неприятный запах. Тянуло кровью вперемешку с запахами чего-то очень неприятного. Рефлекторно я скривился. Начав дышать ртом, я вытащил лук и наложил на него стрелу, готовый в любой момент открыть огонь на поражение и уничтожить любого противника. Кроме этого, я был готов использовать заклинание.
     Пройдя чуть вперед, я замер. Через небольшую просеку можно было рассмотреть гору трупов, которая истекала кровью и от которой тянуло этим неприятным запахом. Туча мух летала вокруг вызывала легкий шум. Но не это привлекло мое внимание, совершенно не это.
     Гора трупов несколько шевелилась. Оттуда вылазили и залазило внутрь несколько небольших существ, которые с чавканьем и хрюканьем поглощали куски мяса. Рассмотреть этих существ мне удалось довольно скоро. Это были невысокие уроды со свиньим лицом, а также большими нижними клыками. У каждого из них было оружие, которым они могли убить своего противника. Фу, они вызывают у меня большое отвращение.
     Тут ветер совершенно незаметно для меня изменил свое движение, и подул из-за моей спины. Спустя несколько мгновений гора трупов замерла и из нее начали показывать головы этих тварей. Голов было немного, но этого было достаточно чтобы заставить меня немного волноваться и боятся. Свиные морды у них крутились во все стороны, а потом все как один уставились прямо на меня. Не знаю, видят они меня или нет, но я понял, что мне нужно как можно быстрей сваливать отсюда, так как проблемы, которые меня ожидают, могут быть несовместимыми с жизнью. Нужно сваливать, но что-то мне подсказывает, что меня так просто эти свиномордые не отпустят. Они уже повытаскивали свое оружие и начали приближаться к месту где я стоял.
     Недолго думая, я натянул лук и из него на большой скорости вылетела стрела. Свиномордые не успели ничего понять, и один из них упал на землю. Стрела пронзила его грудь, выйдя с другой стороны. Свиномордый попытался подняться, но ничего не смог сделать. Его ноги подломились, и он упал. Только на этот раз трупом.
     — Груа-хрю! — зарычал один из свиномордых и начал бежать на меня, размахивая своим небольшим мечом.
     Вытащив еще одну стрелу, я прицелился и выстрелил. Вот только на этот раз свиномордый сумел отпрыгнуть в сторону, и моя стрела пролетела мимо, вонзаясь в землю. Он уже был достаточно близко, чтобы я не пытался стрелять. Адреналин подстегнул мое сознание, и я рефлекторно выпустил Огненную Стрелу.
     Она попала в приближающегося свиномордого, оставляя в его животе большую, обожженную дыру, сквозь которую можно было рассмотреть довольно много. Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать. Я едва штаны не обделал, и не открыл кирпичный заводик.
     Два последних остановились, и тут один начал очень быстро убегать в противоположную сторону. Я запустил в него еще одну Огненную Стрелу, но не попал. Она оставила обгоревшую дыру в дереве. После этого убегающий свиномордый монстр скрылся с моего вида. Я не мог его преследовать, так как последний монстр, который остался прикрывать отход другого, сейчас приближался ко мне.
     В его руке был небольшой топор, который он без зазрений совести метнул в меня. Время вновь замедлило свое течение, но я все равно едва успел поставить перед собой барьер. Хорошо, что в своей голове я прорабатывал план вероятного боя с использованием магии. Именно это и помогло мне сейчас. Без этого я бы словил этот топор в грудь и все… Моя песенка спета.
     Барьер с легким гулом, рассыпался на миллионы серебристых осколков, которые отражали свет. Те медленно опадали на землю, отражая свет миллионами лучей. Но я не стоял на месте. У меня в голове прозвучала фраза в стиле «старого сенсея»: «Стоять на месте в бою равносильно смерти».
     Отпрыгнув в сторону я создал еще одно заклинание Огненной Стрелы. Выпустив его, я снова отпрыгнул в сторону, ощущая, что магической энергии у меня осталось не так уж и много. Свиномордый уклонился, перекатившись по земле. Но я сумел предугадать его движение, и уже создал еще одно заклинание. Огненный Шар превратил свиномордого в факел.
     — А-а-а! — по лесу раздался страшный визг боли. Свиномордый упал на землю и попытался потушить огонь, но у него ничего не получилось. Спустя несколько секунд он замер и не двигался, продолжая с легким потрескиванием гореть.
     Я сел на землю и попытался отдышаться. Пот стекал по моему лицу ручьями. Такая стычка была для меня очень и очень неожиданной и наполненной переживаниями, а также отблесками большого страха. Ничего поделать с этим я не мог. Пока у меня был отходняк, я пытался успокоить дыхание. Нельзя сидеть на одном месте, так как вероятность возвращения свиномордых велика. Мне не хочется погибать из-за того, что я просто был в шоке. Выдохнув я предельным усилием воли поднялся. Несколько покачнулся, но успел схватиться за дерево и поэтому не упал. Ноги были ватными. Мой резерв почти полностью опустошен, и сейчас медленно наполнялся. Когда я буду в безопасности, то нужно будет подумать над этим боем, чтобы понять, что же я сделал не так, и как можно было поступить чтобы сделать все намного быстрей и безопасней для себя. Уверен, если бы местные боевые маги увидели этот поединок, они бы просто хватались за головы…
     Спустя некоторое время я вернулся назад на поляну, и уже там вновь упал на землю и растянулся. Я пытался успокоить все еще сильно клокочущее сердце, но ничего у меня не получалось. Не получалось до тех пор, пока я не погрузился в медитацию. Вот тогда я более-менее пришел в себя. И знаете, никаких угрызений совести по поводу того, что я убил этих свиномордых, я не ощущал. Возможно, если бы на их месте оказались люди, то я ощущал бы что-то другое.
     Когда я уже полностью успокоился, то быстро вернулся на поляну, и подобрал те стрелы, которые успел выстрелить. Незачем их там оставлять. Еще раз осмотрев гору трупов, я принял решение, что ее нужно сжечь. Незачем оставлять возможность для появления чего-то странного… особенно в этом мире.
     Возвращаться назад домой я не стал, так как пока не поймаю хоть какую-то дичь этого не стоит делать от слова совсем. Кроме того, что люди будут называть меня неудачником, который чего-то испугался, мне самому не нравится такое развитие ситуации. Так что охота продолжается.
     Охота была довольно сложным и не очень приятным для меня делом. Приходилось просчитывать ситуацию на несколько ходов наперед. Нужно было внимательно смотреть по сторонам в надежде, что я смогу обнаружить хоть какую-то животину. Конечно, мне были известны некоторые хитрости, что использовали охотники. Сначала нужно найти место где животные собираются попить воды. Таких мест в округе есть несколько.
     Найти небольшое озеро не составило труда. Там росли большие деревья, которые могли с легкостью скрыть обычного человека от наблюдения. Кроме этого, запахи болота перебивали мой запах. Уж лучше бы у меня было заклинание, которое позволит скрываться от любых наблюдений. Заклинание Маскировки, или даже заклинание Невидимости могли бы сделать все дело.
     Выдохнув я решил ждать. Ждать момента, когда какой-то олень или лось подойдут попить воды. После этого нужно будет выследить эту животинку и убить, чтобы притащить ее к себе. Мне ничего не оставалось кроме как терпеливо сидеть в засаде.
     Ждать нужно было довольно долгое время. Получилось так, что мне не удалось прийти вовремя, и оставалось только сидеть на одном месте неподвижно. Так прошло несколько часов. Мухи и другие кровососущие существа летали вокруг меня. Иногда мимо пробегала небольшая стайка кроликов или зайцев. Птицы продолжали охотиться и камнем падать с небес. Облака продолжали свой путь и даже не собирались останавливаться чтобы посмотреть на землю под ними.
     Прибытие зверей было заметным. Вначале послышались тихие шаги. Я присел еще поглубже пытаясь как можно лучше спрятаться в кустах. На поляну у водопоя вышло семь косуль. Среди них не было ни одной раненой или старой. Все они были как на подбор, молодые и сильные. Вздохнув, я приготовился ждать пока они не напьются воды и не отправятся назад по своим делам. Убивать так у самого озера не является правильным действием из-за того, что они это спугнет будущую добычу. Конечно, со временем эта проблема исчезнет, но зачем ее создавать если ее можно предупредить и застрелить косулю чуть позже.
     Когда животные напились они отправились назад, почти полностью повторяя свой путь которым они прибыли сюда. Я стал следовать за ними, пытаясь действовать очень аккуратно, не оставляя следов. Косули меня не заметили, так что я смогу более плотно наблюдать и готовиться сделать выстрел.
     Животные остановились между деревьев и начали жевать сочную, зеленую траву. Тени падали почти идеально для меня. Медленно поднявшись, я встал в тень так, чтобы она меня несколько закрывала. После этого я натянул свой лук и прицелился. Глубокий вдох, задержать дыхание. Два удара сердца и стрела с легким треньком сорвалась в полет. Спустя еще мгновение косуля падает на землю, со стрелой, которая пронзила ее шею. Другие косули почти мгновенно дали деру, и спустя несколько мгновений их и след простыл.
     Я не стал долго ждать, а сразу же подошел к моей добыче. Теперь у меня есть несколько часов, пока мясо станет непригодным к еде. Закинув косулю себе за спину я быстро направился домой. Если бы у меня не было тренированное тяжелой работой в поле тело, а также если бы у меня не было маны, то домой добраться я бы не сумел так быстро.
     ***
     Отец, слава богу, был дома и, казалось, только ждал меня. Как только я оказался дома мы приступили к важным делам. Первым делом нужно спустить всю кровь из тела животного. Для этого нужно сделать надрезы на самых больших кровеносных сосудах. Затем, как только кровь сойдет нужно приступать к снятию шкуры. Этот процесс довольно сложный, и если делать его невнимательно, то можно с легкостью повредить тушу, тем самым ее испортив. Кроме этого, здесь начинается гонка со временем. Если промедлить, мясо испортится. Снимать шкуру нужно быстро, при этом следуя определенным правилам. После того как шкура была снята можно приступить к разбору самого тела. Перед тем как разделить его на несколько частей, нужно вытащить все потроха. Потроха являются важной частью любого живого организма, и несут разные важные функции. Повреждение хоть одного из органов приведет к тому, что мясо или потеряет свой вкус или же испортится. Второй вариант, как раз самый вероятный.
     Органы нужно ставить чуть в стороне от всего тела. Когда все предыдущие шаги уже сделаны, то тогда можно приступать к нарезке самого мяса и транспортировки его в прохладное место. Уже после этого из этого места можно доставать мясо для готовки или продажи.
     Шкура любого животного является довольно важной частью. Кроме этого за нее можно получить довольно неплохие деньги. Но для того чтобы она не протухла нужно сделать очень простой шаг. Для этого ее нужно засолить. Соли не должно быть больше чем третья часть веса самой кожи. После этого ее нужно скрутить в рулон и надеяться. Надеяться на то, что все было сделано правильно и она не испортится.
     — Отличная работа, — проговорил отец, когда мы положили последний кусок мяса в погреб. Там было очень холодно, так как я не стыдился использовать магию и создавать глыбы льда. Да, возможно этого недостаточно и у магов есть знания по тому, как можно создать обычный холодильник. У меня этих знаний нет, так что ни на что я и не надеюсь.
     — Конечно, — ответил ему я. — Удача была со мной.
     Удача является важной частью охоты, так как если человек неудачлив, то он мог или не попасть или попасть, нанеся не смертельную рану и добыча бы сбежала. Так же могло произойти такое, что на него бы напал другой хищник, который бы пожелал забрать тушку себе. Да много чего могло произойти.
     Следующий день был днем подготовки к прибытию каравана с купцами. Жители деревни были сильно возбуждены этим событием, так как у многих было что продать, а также многие хотели что-то прикупить. Наши контакты с другими деревенскими за последнее время стали очень редкими, так как они считают меня вруном из-за того, что я не смог показать свое владение магией еще в самом начале. После этого у меня такое желание пропало. Если они глупые, то их исправит только могила. И то неизвестно.
     Я уже здесь чуть меньше двух лет, и знаю о чем говорю. Деревенские люди в большинстве своем очень простые… Хотя, я сравниваю с людьми из моего мира, где многие уже выросли в огромном информационном мире, с тоннами данных, которые нужно анализировать чтобы не утонуть.
     Караван прибыл с самого утра. Я чувствовал легкое возбуждение и надеялся, что Аргар сумел добыть для меня знания и, надеюсь, не будет задирать за них цену. Не хотелось, чтобы она была слишком большой, так как тогда есть возможность, что я не смогу ее заплатить.
     Чтобы долго не ожидать, я отправился к купцам сразу, как только они были готовы делать покупки или обменивать вещи. Отец тоже отправился со мной, но после наши пути разошлись. Я искал Аргара глазами, но некоторое время не мог его найти. Где-то глубоко у меня даже поселился червячок сомнения, что он не приехал в этот раз. Но потом я увидел его, стоящим около повозки и разговаривающим с очень низеньким крепышом, борода которого была заплетенной в несколько косичек.
     — Аргар, — поздоровался я с купцом. Тот посмотрел на меня, а затем прищурился. Только спустя мгновение я увидел в его глазах узнавание.
     — Али, — проговорил он протянул руку для рукопожатия. Я ответил ему. — Рад видеть тебя в здравии.
     — Я тоже, — ответил ему я с улыбкой.
     Крепыш только отвернулся и куда-то быстро ушел. Я не стал интересоваться им у Аргара. Если будет нужно, то он сам мне все расскажет. А так… мне нет никакого дела к этому.
     — Как дела у тебя? — поинтересовался у него я.
     Аргар посмотрел на небольшой бочонок у меня в руке и только улыбнулся. Там было варенье, которое я хотел обменять на знания или деньги. Там было его немного, только для того чтобы попробовать.
     — Пойдем внутрь, — сказал он мне, кивая головой на свою палатку. Мне ничего не оставалось сделать кроме как последовать за ним.
     Внутри его палатка была простой и небогато обставленной. Здесь не было никаких украшений или дорогих тканей. Обычная походная палатка, в которой можно переночевать. Аргар указал мне на стол, а затем быстро положил туда закуску и какое-то вино. Я отказался от угощения, так как у меня не было никакого желания платить за него потом. Возможно Аргар бы ничего и не потребовал за это, но все же…
     — В общем, — сказал он после легкого перекуса. Молодой купец поднялся и отправился в угол палатки. Оттуда он достал небольшой ящик и положил его на стол. Затем он открыл его и начал вытаскивать книги и какие-то тетрадки. Я сразу ощутил волну магии, которая шла от них. Вот они… знания. — Здесь все знания, которые я сумел добыть в Кирин-Торе. Не спрашивай у меня, как это мне удалось…
     — Ничего себе, — проговорил я в восхищении. Уверен, здесь очень приятные для меня знания, а также информация. — Вот мой товар.
     Я протянул довольно красивый бочонок, который был украшен ручной работой. Еще со своего мира я хорошо помнил постулат, что покупатель покупает не только то что внутри, а и то что снаружи. Коробка или другие покрытия должны быть приятные на касание, приятные для взора, а также обладать приятными формами. Слишком много «приятно», не правда ли? Если покупателю приятен продукт, то вероятность что он его купит возрастает на несколько порядков.
     Бочонок, в котором было варенье на пробу, был довольно красивым. Его украшала резьба, которая была заполнена мелкой, белой пылью, которая давала легкие отблески на солнце. Эта пыль была синтезирована мной из травы, которая очень сильно напоминает коноплю. После этого резьба была залита специальной смолой из дерева, которая отблескивает на лучах солнца. В общем, я сделал все чтобы сделать «упаковку» красивой и приятной прикосновению. От этого бочонка даже шел легкий запах, который не сводил с ума, но уже заставлял заинтересоваться тем что внутри.
     Аргар открыл бочонок и быстро засунул внутрь палец. Зачерпнув немного варенья, он положил его себе в рот и слизал. Спустя несколько мгновений он довольно кивнул. Я внутренне расслабился. Самая важная часть прошла успешно.
     — В общем, мне понравилось это твое варенье, — проговорил он, закрывая бочонок. — Я готов обменять эти книги на десять больших бочонков.
     — Семь и пятьдесят бронзовых монет, — проговорил ему я. У меня нет десяти больших бочонков. Так что нужно торговаться.
     — Сто монет, — сразу поправил меня Аргар.
     — Хорошо, — проговорил я с грустью в голосе. Да, сумма денег с которым я собирался расстаться была большой. Сто бронзовых монет равно одному серебряному. И такие деньги, благо, у меня есть. — Но только за знания из самого Кирин-Тора.
     — Прекрасно, — проговорил Аргор и мы стукнули по ладоням, соглашаясь друг с другом.
     После этого, Аргар позвал несколько людей, и мы быстро отправились в наш погреб, там они быстро выгрузили все бочонки и увезли их к повозке самого купца. Я только печально смотрел им вслед, постукивая по книгам пальцами. Ну что же… неплохой обмен для меня, скажу я вам.
     Отец уже ждал меня дома. Он сидел и просто смотрел на звезды. Я тоже поднял свой взгляд удивляясь тому, насколько эти светящиеся шары далеки и одновременно могущественны, чтобы доставлять свет прямо на эту планету. Хотелось бы мне оказаться возле них, чтобы посмотреть и изучить эти тела. Но для этого нужно обладать громадными знаниями в магии… Так что… почему бы не сделать путешествие к звездам одной из своих целей.
     — Сын, — проговорил отец. — Надеюсь, то что ты получил стоило того чтобы отдать столько бочек с вареньем.
     — Конечно, — ответил ему я. — Я получил довольно много магических знаний, которые точно помогут достичь мне большего.
     — Значит знания, — проговорил он, продолжая смотреть на звезды. — Хорошее решение, ведь с ними тебе откроется намного больше путей, чем до этого. Тогда ты сможешь стать большим человеком.
     — Конечно, — ответил тихо я. — Когда я это сделаю, то обязательно заберу тебя отсюда в более прекрасные места.
     — К эльфийкам? — спросил он у меня с ухмылкой на лице.
     — Да, к эльфийкам, — ответил ему я.
     Мы вместе засмеялись. Этот человек действительно стал мне семьей, и мои слова не являются пустыми. У меня есть желание сделать жизнь отца чуть лучше, чтобы ему больше не пришлось так тяжело работать в поле. Возможно, мне даже удастся научить его читать и писать, тем самым сделав из него грамотного человека. Но только если он сам этого пожелает. Если нет, то заставлять его я не буду.
     Книги и записи, которые я получил действительно стоили того, чтобы отдать за них семь бочонков. Нет, знай я, что здесь такая информация, то я с легкостью бы отдал и больше. Но больше у меня не было. В тетрадях были размышления, а также различные конспекты. Они объяснили мне некоторые места в теории магии, которые я до этого не понимал. Было знание, но не было понимания, а сейчас появилось и оно. В книгах, информация, которую я уже знал рассказывали совершенно по-другому, и обращали внимание на некоторые моменты, незнание которых сильно усложняло работу волшебника с магией. Кроме этого, там была книга с другими знаниями, которые я считаю важным для себя.
     Я не собирался откладывать их изучение на потом, и сразу же засел за учёбу. Многое за одну ночь не выучить, но даже то, что я узнал, уже открывало мне глаза на некоторые вопросы.
     На следующий день я тоже продолжил учиться. Только несколько часов я провел в самом общении с торговцами, а также в том чтобы прикупить некоторые полезные вещи. Да, денежных средств у меня было мало, так что я не смог купить все то, что мне было нужно.
     Почему-то мне казалось, что вокруг меня царит опасность, но вот откуда она была я никак не мог понять. Это было странное ощущение… Ощущение волнения, ощущение смерти и какого-то затхлого запаха. Я никак не мог найти себе место, и только начал готовится к вероятным проблемам. Надеюсь, что это только обострение моей паранойи и ничего такого не произойдет.
     Ничего так и не произошло, так что я смог выдохнуть с облегчением. Караван с купцами уже собирался отправляться. Я сумел договориться с Аргаром, что он привезет мне еще какую-то информацию в обмен на варенье уже другого вкуса. Он был согласен на такую сделку, так как наверняка ожидал, что получит намного большую прибыль от продажи моего варенья.
     Вечером, когда шум развлечений стих и большинство людей отправились спать, началось то о чем моя чуйка предупреждала с самого начала. Когда я уже собирался ложиться спать, я услышал резкое завывание рога, а также нарастающие крики.
     — Поднимайся, Али! — заорал отец громко, и быстро полез в небольшой шкаф. Оттуда он вытащил свой лук со стрелами, а также небольшой меч. Понимая, что что-то происходит, я попытался не поддаться панике. Ничего такого здесь раньше не происходило. Схватив лук я попытался надеть свои штаны, но так просто это у меня не удавалось. Раздалось несколько взрывов, от которых даже стены затряслись. На несколько секунд все затихло, а потом крики стали более сильными и отчаянными.
     Наконец одевшись, я отправился следом за отцом. Звук рога значил только одно: на деревню кто-то или что-то напало. Страх медленно поднимался из глубин моей души, но я волевым усилием задавил его в зародыше. Страху не место сейчас.
     На улице творилась вакханалия. Купцы со своей охраной, а также жители деревни сражались со странными невысокими существами. Повсюду горели факелы, которые позволяли несколько рассмотреть окружающее, а также защищаться чуть-чуть получше. Нападающими были уже знакомые мне свиномордные существа. На несколько мгновений я замер столбом, так как совершенно не ожидал, что они нападут. Я даже позабыл о них. Но так долго продолжаться не могло.
     Один из свиномордых заметил меня, и с диким криком-визгом бросился на меня. У него в руке было какое-то оружие. Я не успел его толком рассмотреть, как из моей руки сорвалась Огненная Стрела, что оставила в голове у этой «свиньи» дырку размером с человеческий глаз. Хорошо, что я сумел натренировать плетение некоторых заклинаний. Теперь эта скорость становится для меня дополнительным перевесом в сражении.
     Выдохнув и чуть-чуть отдышавшись, я пришёл в себя. Теперь мне нужно было пробираться вперед в надежде, что меня не заденет шальная стрела или удар оружием. Впереди виднелся свет, и раздавались взрывы. Это меня заинтересовало, и я осмелился подойти поближе, чтобы понаблюдать. Это была стычка двух магов. Один из магов был человеком и был из каравана купцов. Я его видел, но совершенно не придал внимание тому, что он маг. Одет он был в самую обычную купеческую одежду. Его противником был свиномордый маг с большим посохом на конце которого был маленький череп. Глазницы этого черепа светились опасными красными огоньками.
     Пока что маг проигрывал. Он был молодым парнем, возможно чуть более старше меня. А вот свиномордый совершенно не выглядел юным. Наоборот, по жиденькой седине можно было сказать, что он уже не молод. Он отражал заклинания человеческого мага с легкостью и без большого напряжения. На его морде так и можно было заметить скуку. Если человеческому магу не помочь, то он проиграет. Проигрыш мага в этой битве, будет равнозначным смерти большинства, если не всех жителей. А я не могу позволить этому так просто произойти. Пусть наши отношения и не были очень хорошими, но я не могу позволить, чтобы людей убивали эти монстры.
     Приняв это решение я стал готовится к тому, что мне нужно будет действовать. Вытащив лук я прицелился. Маг с мордой свиньи пока ни о чем не догадывался. Я прятался в тени дома, и пока что не отсвечивал. Натянув стрелу, я был готов уже открыть огонь.
     Фьють.
     С таким звуком стрела покинула мой лук. Спустя мгновение она поразила свиномордого. Ну это я так думал. Вокруг мага с рылом свиньи появилась фиолетовая стена. Стрела была в мгновение остановленной и превратилась в пепел. На несколько секунд появилось затишье. Этого было достаточно человеческому магу чтобы собраться с мыслями. Он что-то прошептал себе под нос, а затем из-под земли, под магом-свиньей появился поток огня. Тот поднимался на несколько десятков метров вверх, освещая округу. Это заклинание было действительно могущественным.
     Вот только это не убило свиномордого. Человеческому магу вновь пришлось переходить в глухую оборону. Мне было заметно, что он еще так недолго сможет продержаться. Похоже, что мне нужно будет вмешаться самому, вступить в открытое магическое противостояние.
     Выдохнув я выпустил несколько Огненных Стрел. Их поглотила защита вражеского мага. Но в это время я уже сменил свою диспозицию. На то место где я был приземлился довольно большой огненный шар, который оставил выжженную землю после себя. Это несколько отвлекло мага свиномордых, но недостаточно.
     Следующим заклинанием, которое я отправил было замедление. Вражеский маг стал двигаться чуть-чуть медленней. Но и это не могло надолго его сдержать. Но даже того минимума времени было достаточно чтобы я мог сплести заклинание Огненного Шара.
     Красная сфера с высокой скоростью врезалась в защиту мага, и взорвалась огненным куполом. Я обратился к своему резерву и с грустью подметил, что магической энергии осталось немного. Если мне захочется сражаться дальше, то нужно будет быть намного осторожней, так как магии точно не будет со мной. Выдохнув я выпрыгнул вперед. Маг свиномордых был очень зол и сейчас смотрел на меня со всей серьезностью и желанием убивать. Барьер, который я сплел на рефлексах защитил меня от странной, черной стрелы. А потом я уже был очень близко. Я схватил мага за лицо и сплел заклинание Огненного Касания.
     От лица свиномордого начал подниматься сероватый дымок. Он завизжал от боли. Одной рукой он схватил мои руку и попытался ее отнять от своего лица. Другой рукой со своими посохом он огрел меня по ребрам. Стало очень больно. Но я не отпускал. Магическая энергия уходила словно вода сквозь решето.
     — В сторону! — крикнул маг. Я почувствовал, что он успел подготовить что-то еще более убойное. На всех парах я отпрыгнул в сторону и перекатился. В ту же секунду, мага свиномордых поразил белоснежный, толстый луч. Он не смог защититься и большую часть его тела просто испарило.
     Только после этого я смог выдохнуть со спокойствием. Маг, который сражался со свиномордым начал отряхиваться. Достав несколько бутылочек, которые светились легким голубоватым светом, он откупорил первую и залпом залил в себя. После этого вытер свой рот рукавом и прикрыл глаза.
     Я сам ничего не делал, а только стоял. Похоже, что это было зелье восстановления маны. Мне бы такое не помешало, так как мой резерв уже показал дно и наполниться от источника еще не скоро. Маг, словно прочел мои мысли. Он открыл глаза и внимательно осмотрел меня.
     — Никогда бы не думал, что в такой занюханной деревушке мне встретится еще один маг, — задумчиво протянул он. После этого маг вытянул из своей сумки еще один флакон и протянул его мне. — На, восстановись… Мана тебе еще понадобится в бою.
     — Благодарю, — ответил я, принимая из его рук зелье. Размышлять о нем я долго не стал. Только проверил на то чтобы оно было действительно зельем для восстановления маны. Это можно было определить по запаху. У таких алхимических снадобий всегда есть небольшой эффект при вдыхании, а именно восстановление маны. Я нашел эту информацию в книге моего прапрадеда. И сейчас она поможет мне.
     Быстрая проверка показала, что это действительно зелье восстановления маны. Но я не стал сразу его заливать в себя, а вначале чуть-чуть подождал. Никаких эффектов отравления я не обнаружил. Не думаю, что здесь может быть что-то опасное… Да и делать яд из зелья восстановления маны довольно глупо, как мне кажется. Но что я могу знать…
     Выпив зелье, я сразу ощутил, как в мой резерв полилась энергия. Я попытался ухватиться за ощущение, которое у меня возникло при этом. Мне просто на просто стало интересно, так как я ощущал, как энергия поступает извне и наполняет мой резерв.
     Но ничего сделать с этим ощущением мне не удалось. Оставалось только пытаться поймать его в следующий раз, когда я буду пить зелье восстановления энергии. А сейчас пора бы заняться уничтожением этих свиномордых. Они мне совершенно не нравятся. Признаваться в том, что это из-за меня они могли прийти сюда мне не хотелось.
     — Меня зовут Изавал, — проговорил маг. — Я выпускник третьей Академии Даларана.
     — Алистер, — ответил ему я. Говорить что я вообще научился магии сам, то есть по книгам не хотелось. Мне совершенно неизвестно, как обстоят дела с чужаками в этом городе магов. Пусть, в моем мире в рассказах и говорилось о том, что они готовы приветствовать любого волшебника, который хочет продолжать свой путь на пути познания магии. Возможно, это отчасти правда, но не стоит забывать о разных подводных камнях.
     — Понятно, — проговорил маг, а затем спросил. — А из какой ты Академии?
     — Из старой, — ответил ему я. Врать магам довольно плохое решение, так как они легко могут распознать ложь. В своем ответе я не врал, так как меня можно действительно назвать представителем «старой» Академии в которой учился мой предок, от которого у меня и появились книги. Более того, я также думал и о том учебном заведении, которое я окончил еще в своей прошлой жизни. Оно тоже называлось академией, и было довольно старым по сравнению с другими такими зданиями.
     — Хм-м, — протянул Изавал, но после больше не спрашивал меня об этом. — Похоже, что нам нужно идти помогать другим.
     — И то верно.
     Мы быстро вдвоем направились в сторону места, от которого все еще слышались звуки битвы. По пути мы видели трупы, как простых людей, так и свиномордых. Я выискивал среди трупов своего отца, но не находил его. Каждый раз, после осмотра тела у меня отходило от сердца. Среди трупов были и жители деревни, а также и представители каравана. Как мне кажется, после такой атаки в деревне никого больше не останется жить. Она и так была маленькой, а сейчас станет еще меньше. Кроме этого, некоторые дома уже догорали, а другие только начинали гореть.
     На несколько секунд остановившись я посмотрел в сторону, где стоял дом, в котором я жил все это время. И слава всем богам, живым и нет, он даже не начинал гореть. Ближайший огонь был за два дома от него. Но все равно нужно спешить и попытаться как-то потушить огонь чтобы обезопаситься от возгорания. Мне бы не хотелось, чтобы знания предка этого тела так просто исчезли. Я пока еще не все оттуда изучил.
     Откинув от себя эти мысли, я приготовился к драке. Спустя несколько минут, на нас с Изавалом выпрыгнул свиномордый. Тот ничего не успел понять, как в мгновение превратился в тушку, нашинкованную невидимыми лезвиями. Маг Кирин Тора ни на мгновение не остановился.
     Мне оставалось только следовать за ним. Запах гари здесь был очень сильным. Клубы дыма медленно поднимались в воздух, заполняя все пространство вокруг. Крики и шум заполняли пространство, не позволяя сориентироваться и сосредоточиться на том, что происходит. Я выдохнул и попытался отстранить свое сознание от окружающего мира, оставляя только чистый разум и рефлексы.
     Изавал уже вступил в сражение, раскидываясь заклинаниями словно из пулемета и уже спустя несколько десятков секунд сражение было окончено. Последний свиномордый был поражен Огненной Стрелой, которая пробила в его голове дыру.

Примечание к части

     Бечено (от беты) Вот так вот. Надеюсь вам понравилось. Пишите коментарии. Кроме этого подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Уход

     Разбирать завалы трупов мы окончили только под самое утро. Погибших было много, для нашей деревни. Но в размерах целого мира смерть тридцати людей не является чем-то редким или из ряда вон выходящим. А вот в размерах малого поселка в глухомани королевства, все выглядит совершенно по-другому. Большая часть погибших были жителями села. После подсчета мертвых стало понятно, что поселок просто не может существовать дальше. Теперь можно только расходится по другим селам или отправляться в путешествие.
     — Отец, как ты? — спросил я у своего отца. Он выглядел усталым. Лицо у него было покрыто сажей. Руки и одежда были покрыты кровью напавших на нас монстров. У меня всё такое же, но не настолько сильно как у отца. Я почти не участвовал в драке с другими свиномордыми, кроме как битвы с магом.
     — Все нормально, Али, — ответил он и тяжело выдохнул. Усталость брала свое. Я, если честно, такой усталости не чувствовал. Магическая энергия действительно удивительная вещь, которая меняет разумного до неузнаваемости… Почти до неузнаваемости. Я уверен, что со мной произойдет так же.
     Купцы тоже потеряли своих людей, и сейчас собирали трупы для того, чтобы их похоронить и отдать им последнюю честь. Они не были злыми или еще что-то. Нет. Купцы выглядели усталыми и хотели спать. Да и я сам чувствовал усталость и с радостью бы отправился на несколько часов отдохнуть. Взбодрив себя холодной водой, я направился к магу купцов. Сейчас он занимался лечением некоторых раненных. Изавал колдовал и показывал свои способности в этом направлении. Скажем так, большая часть действий, что он делал была мне непонятной, и не очень известной. Как бы мне не было жаль, но я все еще не обладаю большими знаниями в магии.
     — Тебе нужна будет помощь? — поинтересовался я у него после того, как он окончил лечить одного из раненных. Это был воин с совершенно незапоминающимся лицом. Единственное, что привлекало внимание в нём, так это небольшой шрам, что пересекал нижнюю губу. И даже так… я бы забыл это лицо очень и очень быстро.
     — Да, — проговорил волшебник. — Займись людьми с легкими ранами.
     — Понял, — я кивнул ему головой и направился в сторону еще одного воина, который сидел с окровавленной перевязью на руке. В его другой руке была кружка с водой.
     — Полечить? — спросил у него я с улыбкой.
     — Конечно, ты еще спрашиваешь, — фыркнул он. Я только хмыкнул на это. Мужчина протянул мне свою руку, и я без особенной жалости сорвал повязку. Кровь вновь потекла, но уже не так сильно, как это было ранее. Он скривился и только простонал. Сильная воля.
     После этого я приступил к его лечению. Это направление магии не было моей сильной стороной, так как у меня не было достаточно времени и возможностей для тренировки. В общем, пришлось работать очень осторожно, чтобы нигде не напортачить и не получить дополнительных проблем с раненным солдатом и его друзьями.
     — Отлично, — проговорил я, когда лечение было окончено. Воин внимательно осмотрел свою руку, а затем несколько раз сжал ее в кулак.
     — Спасибо, — проговорил он мне после того, как провел все проверки на работоспособность своей руки.
     — Не за что, — ответил ему я с улыбкой. — Если что, обращайся.
     Следующие несколько часов я только и делал, что занимался ранеными. Мана у меня не бесконечная, так что пришлось через некоторое время прерваться. Когда все воины и купцы были поставлены на ноги, было организовано собрание, в котором приняли участие все выжившие жители села.
     По сравнению с тем количеством народа, которые жили в деревне, сейчас селян было мало. Едва ли половина пережила само нападение. Другая часть так и не дождалась помощи. Не скажу, что это было приятно, но и не особенно сильно это меня трогало. Разговоры были очень горячие и активные. Люди спорили над тем стоит ли уходить отсюда или же нет.
     — А я говорю, что больше не имеет никакого смысла здесь оставаться, — проговорил мой отец. — Нас и так осталось уже мало, прожить мы не сможем.
     — Ой, да заткнись ты уже, — проговорил еще один селянин. Выглядел он усталым, а также грязным. — Это и так понятно, что мы не можем здесь больше оставаться. Это даже тупой осел поймет. Нам нужно решить, куда мы отправимся.
     — Это ты кого тупым ослом назвал? — взвилась одна баба. Она потрясла своей палкой, словно была готова огреть ей любого, кто станет ей перечить. — Я здесь выросла, я здесь и умру!
     — Да как хотите, — проговорил второй человек. — Я покидаю это село. Здесь меня больше ничто не держит.
     — Да и вали отсюда, — снова ответила старая карга. Эта женщина была действительно старой. Если я не ошибаюсь ей уже около семидесяти лет. Поговаривают, что она когда-то жила в Даларане, но потом ушла оттуда по какой-то непонятной причине. Я не интересовался, так же, как и Алистер.
     — Мы с Алистером тоже уходим, — сказал мой отец. Я кивнул головой, подтверждая его слова. — Вас никто уговаривать не будет. Если хотите остаться здесь, тогда оставайтесь. Мне все равно.
     Отец поднялся. Я последовал за ним, не проронив ни слова. Говорить можно много и долго, но приведет ли это к каким-то решениям или нет, неизвестно никому. Это не должно меня сильно волновать, так как за время пребывания в этом селе я успел привязаться только к одному человеку. К своему новому отцу, который даже не заподозрил, что его сын уже больше не его сын.
     — Что будем делать, Али? — спросил у меня отец. — Куда нам податься?
     — Не знаю, — ответил ему я. — Я хочу попасть в Кирин-Тор, чтобы продолжить обучаться там магии.
     — Хорошее решение, — проговорил отец. — Я его целиком одобряю. Но что делать мне? Я не собираюсь оставаться здесь. Хотя… — он на несколько секунд задумался.
     — Хотя что? — спросил у него я. — У тебя есть какие-то идеи? Не томи.
     — Да, — проговорил он. — Я наймусь работать где-то в Даларане. Силы у меня есть, так же, как и опыт. Не думаю, что там откажутся от умелых рук.
     — Может быть тебе стоит отправиться со мной? — спросил у него я.
     — Нет, — ответил он, покивав головой. — Я буду только тебе мешать на твоем пути мага. Мне непозволительно это делать. Ты должен стать великим волшебником.
     — Я понимаю, отец, — ответил ему я с теплотой на сердце. Давненько я уже не чувствовал такой теплоты. — Тогда мы вместе отправимся в Даларан. Я помогу там тебе немного обжиться, а уже после этого отправлюсь в Кирин-Тор.
     — Хорошо, — кивнул отец, после некоторого времени размышлений.
     Вещей, которые мы хотели бы взять с собой не было много, но перед тем, как мы начнем что-то делать, нужно поговорить с купцами, не согласятся ли они взять нас с собой в свой караван. Я бы мог стать помощником мага, если такой будет нужен. Думается мне, что такой действительно будет нужен.
     Обратиться я решил к Аргару, который остался жив после этого нападения Свиномордых и даже особенно не пострадал. Он сидел в своей палатке и занимался каким-то счетами, записывая все время какую-то информацию в свои книги. Так как некоторые купцы погибли их товар оставался бесхозным. Наверняка есть какие-то правила, которые будут регулировать этот вопрос.
     — К тебе можно? — спросил я у Аргара уже входя внутрь. Он посмотрел на меня, проморгался, а затем кивнул головой.
     — Как ты? — спросил у него.
     — Все очень сложно, — ответил он, потирая свое лицо. — Мне приходится заниматься подсчетом потерь, чтобы можно было закрыть их при торговле. Кроме этого, нужно же заниматься делами. Если их не делать, тогда кто будет?
     — Я понимаю, — ответил ему я, кивая головой. — Скажи, у меня есть одна просьба. Если ответ будет негативным, то я не обижусь.
     — Давай свою просьбу, — проговорил Арграр. — Только надолго не затягивай. Мне нужно еще некоторые дела сделать.
     — Мы с отцом хотели бы присоединиться к вашему каравану, — сразу сказал я, без какой-либо утайки. — Нам нужно добраться до Даларана.
     — Хм-м, — протянул Аргар. — Я не могу решать этот вопрос, — ответил он, а затем добавил. — Тут тебе нужно обращаться к главе каравана. Именно он имеют право решать этот вопрос. Прости.
     — Ничего, — махнул я рукой. — Тогда где мне найти его?
     — Зовут его Нихилим. Высокий человек, без бороды. На голове он любит носить черную шляпу. Ты его легко найдешь.
     — Понял, — кивнул я, уже покидая палатку. — Спасибо.
     — Да не за что, — в спину проговорил мне измученный голос. — Удачи в разговоре.
     Найти этого человека оказалось несложно. Он стоял на самом видном месте и управлял всем, что происходило вокруг. Визуально он был мне знаком и ранее. Но вот ни его имени, ни то что именно он глава торгового каравана, я не знал. Не интересовался этим просто.
     — Простите, это вы Нихилим? — спросил у торговца я. Он отвлекся от своих дел и смерил меня внимательным взглядом.
     Выглядел он довольно внушительно. Неплохое телосложение, блестящий на солнце меч, а также пергамент в руке. В другой руке у него было перо. На его одежде можно было обнаружить остатки ночной битвы, в виде редких капель крови.
     — Да это я, — проговорил он, окидывая меня вниманием. — Ничем помочь не могу, так как у меня еще много работы.
     — Нет-нет, — быстро проговорил я, замахав руками. — Мне не нужна помощь деньгами или в восстановлении дома. Я хотел поинтересоваться, не могли бы вы нанять меня и моего отца работать в вашем караване? Я начинающий маг…
     — Маг? — спросил он, а затем внимательно меня осмотрел. — А не ты ли помогал лечить солдат?
     — Да, это был я, — подтвердил ему я. — Я не буду требовать многого.
     — Хорошо, — сказал он. — Я подумаю и посоветуюсь с нашим караванным магом. Я дам тебе ответ через несколько часов.
     — Спасибо, — кивнул ему я.
     Просто ждать я не собирался. Так или иначе я собираюсь покинуть деревню и отправится в большой мир. Но перед этим нужно немного подготовиться. Собрал походную сумку, в которой был небольшой котелок, специи, некоторых сушеных продуктов. В первые дни от голода я не погибну, а потом можно будет охотиться или собирать лесные ягоды. Флакончики с зельями я положил на самую глубину своей сумки, также как и книги. Пока еще я не собираюсь сильно об этом думать. Буду продолжать тренировать свой резерв, а также источник, чтобы в будущем количество не было проблемой.
     Когда несколько часов уже прошло, я вернулся к Нихилиму. Тот сидел в небольшом кресле и что-то быстро кушал. Вместе с ним было еще два человека, среди которых я узнал Изавала. Второй человек был одет в добротную броню, которая могла защитить от неожиданностей в не боевое время.
     — Приятного аппетита, — пожелал я им. Они кивнули мне в ответ. Я не стал садится к ним за стол, а только спросил у главного купца: — Так вы приняли решение?
     — Да, — кивнул Нихилим, отпивая из своей кружки. — Посоветовавшись с магом, и главой охраны, мы решили, что еще один маг будет не лишним для нашего каравана. Равные условия ты не получишь.
     — Это не проблема, — кивнул ему я.
     — Тогда хорошо. — кивнул он головой, — Ты будешь получать двадцать четыре бронзовые монеты в день.
     — Согласен, — кивнул ему я. Это довольно неплохие деньги, как мне кажется. — А мой отец?
     — Зависит от того, что он может делать? — проговорил купец.
     — Обслуга, и некоторые воинские обязанности, — ответил ему. — Кроме этого он умеет хорошо обращаться с луком и некоторыми другими инструментами.
     — Десять бронзовых монет.
     — Понял.
     Знаете, у меня появилось такое ощущение, что Аргар сделал для меня очень большую скидку. Ну не могут знания по магии стоит так дешево. Когда я попаду в Кирин Тор нужно будет детальней изучить этот вопрос. Если он действительно сделал мне скидку, то мне придется как-то отблагодарить его. Хотя… возможно эта скидка была из-за того, что я продал ему бочонки с вареньем. Интересно, какие суммы он выручит за них, когда продаст в Даларане или где-то еще.
     Если использовать простейшую математику и перевести все в серебряные, то за год я получу больше восьми тысяч бронзовых монет. Это будет примерно восемьдесят серебряных монет. Это еще не золотой, но довольно приятная сумма денег. Если я попаду в Кирин Тор, то может случиться, что этих денег будет недостаточно.
     Отец, был очень рад, когда узнал, что получит работу. Он сразу отправился к Нихилиму, дабы детальней обговорить, что он будет делать и как. Я же решил найти мага и поговорить с ним немного о неизвестном для меня.
     — Изавал, так ты из Кирин Тора? — спросил у него я. Он сидел на небольшом пеньке и что-то рисовал у себя в книге.
     — Можно и так сказать, — проговорил Изавал. — После окончания Академии в Даларане, я вступил в Кирин Тор, хотя для этого мне нужно было показать, что я достоин этого.
     — Интересно, — сказал ему я. — И что, ты работаешь над каким-то исследованиями?
     — И да, и нет, — выдохнув ответил он. — Проблема в том, что для исследований нужны деньги, а у магов моего уровня их не очень много. Именно поэтому я подрабатываю наемником в этом караване. Работа не пыльная, получаю деньги и некоторый опыт.
     — И над какими темами ты работал? — буднично поинтересовался у него я.
     — Да так, разные, — проговорил Изавал, ничего не раскрывая. Ну и ладно, если он боится, что я могу украсть его идеи, то путь так и будет. Не буду же я его заставлять рассказать мне все. Лучше иметь друга, чем недруга. — Ничего интересного.
     — Понимаю, — проговорил ему я, чуть-чуть склонив голову.
     Разговоров больше никаких не было, мы просто молча сидели. Я это время не тратил на бездумное молчание, а медитировал, понемногу тренируя свой резерв. Источник тоже поддался легкой тренировке, но это было довольно сложно. Иногда я ощущал, как вокруг меня закручивается магическая энергия, превращаясь в бесполезные конструкты.
     Еще целый день продолжались сборы каравана в путь. Мы с отцом тоже основательно подготовились. Мы запаслись едой, некоторыми нужными в походе и выживании вещами. Оружия, как такого у нас не было. Только ножи, палки и лук со стрелами. Перед самим выходом из деревни караван еще несколько раз был проверен Нихилимом.
     — Вперёд! — проговорил он громко, восседая на своем коне. Тот заржал и стал на дыбы, но потом успокоился.
     Караван медленно тронулся вперед. За нашими спинами осталась опустошенная деревенька. Провожали нас редкие жители. Как я узнал, никто из них не решился покинуть деревню. Это было очень странно и несколько раздражающе. Понять людей можно. Переселение в новую местность — это большой стресс, это тяжело. Так же никто не гарантирует того, что само переселение будет удачным, никто не гарантирует, что сам процесс переселения можно будет пережить. Так что… Интересно, как они будут выживать здесь, если большей частью люди погибли. Возможно, некоторые покинут деревню в скором времени, поняв, что ничего здесь уже будет невозможно добыть.
     Я с Изавалом шел вместе, таковы были правила. У караванов был единый свод правил, который был принят еще в древние времена. Он регулировал место каждого человека. Кроме этого, там были базисы для стратегии защиты каравана, а также базисы организации. Изавал рассказал мне некоторую часть этих правил.
     Маги всегда передвигаются группами, так как только в таком случае можно быть уверенным, что они смогут поддержать солдат или друг друга во время нападения бандитов или каких-то монстров. Количество магов в одном караване не лимитируется. Конечно, глава каравана может и поменять организацию каравана. В некоторые моменты это становится спасительной соломинкой. Когда идет нападение, то нападающие всегда пытаются уничтожить магов первыми. Именно они являются самыми опасными бойцами. Магам запрещается тренироваться в дуэлях, если нет хотя бы четырёх флаконов Зелья Восстановления Маны на одного. У Изавала столько флаконов с этим зельем не было, так что ни о каких тренировках речи идти и не могло.
     Обмениваться с ним знаниями я мог, но все равно не обладал достаточными знаниями в магии. Изавалу была интересна оптика. У меня были небольшие познания в этом разделе, так что я мог немного объяснить ему, что такое свет и какую природу он имеет. Я попытался это сделать, но для него, как человека, который может управлять магией эта информация оказалась ненужной. А вот я уже немного задумался, над тем, могу ли я использовать знания, полученные в школе здесь. Знания из физики или химии. Нужно будет об этом подумать.
     ***
     Серебряный бор — именно так называлось место, по которому мы сейчас идем. Довольно красивый лес с перерывами на большие поляны, где могла поместиться небольшая деревенька. Мы шагали по большому тракту, который вел прямо в Даларан. По пути мы видели большие крестьянские усадьбы с полями, на которых что-то росло. А ведь в будущем, все это будет прахом или же будет под воздействием порчи.
     Здесь очень редко встречаются опасные животные. Причину этому не знал никто. Даже опытный рыцарь сможет справиться с местным зверьем, не то, что маг. Но, это не значит, что это место совершенно безопасное и никакого вреда не может нанести. Еще как может. По пути мы попали в несколько магических аномалий, в которых нам пришлось принять бой. Это было не очень приятно.
     — И много здесь таких аномалий? — спросил я у Изавала, когда окончил лечить очередного раненого воина. Его покусал какой-то мутировавший волк с тремя глазами. Этих волков было много, целая стая…
     — Достаточно, — ответил маг. — Если не быть осторожным, то можно получить большие проблемы.
     За то время, что мы в пути, я успел несколько сдружится с Изавалом. Он был простым парнем, который родился в Даларане в семье волшебников. Его родители были волшебниками, и поэтому он тоже стал магом. Он был вторым магом в этой семье, которые живут в Даларане и являются членами Кирин Тора. Мне было интересно узнавать о каких-то мелких деталях жизни в таком городе. Эти детали смогут облегчить мою жизнь, когда я сам там окажусь.
     Даларан это древний город, который видел уже многих и пережил многое. Он пережил эксперименты безумных волшебников и не только.
     — Остановись! — прозвучал окрик. Каравану нужно было несколько секунд на то чтобы полностью остановиться. Раздались громкие шаги. Кусты затрещали и перед нами появилось гигантское существо, выше человека на коне. Это существо чем-то напоминало быка. Рога у этого быка светились темно-фиолетовым с красными прожилками светом. От этого быка так и веяло мощью и опасностью.
     — Хм-м, — нахмурился Изавал. — Проблемно.
     — Что так? — спросил у него я.
     — Это Огне-Бык, — протянул маг каравана. — Я читал о них в библиотеке, что встречаются они довольно редко. Каждый раз встреча с ними заканчивалась дракой.
     — Какие его слабости? — спросил Нихилим у Изавала, когда подъехал.
     — Если его потушить еще до того, как он разгорится, то Огне-Бык просто убежит, — ответил маг. — Но это будет довольно трудно.
     — Приготовить оборону, — проговорил Нихилим. Возы с товаром начали становится в полукруг, направленный в сторону быка. Если он нападет, то солдаты и купцы укроются за этими возами и смогут пережить. — А вы, маги, работайте.
     — Да-да, — проговорил Изавал. — Алистер, я заберу себе его рога и сердце. Как ты на это смотришь?
     — Хорошо, — кивнул ему я. Я не знаю, что можно приготовить с его частей тела. — Забирай. Только скажи мне, для чего ты будешь их использовать?
     — Из костей магических существ получаются отличнейшие заготовки для артефактов, — проговорил он. А я в это время, как раз напомнил себе, что читал об этом в книге прапрадеда. Значит создавать артефакты… Интересное дело, но я пока еще не знаю как их делать, да и ни разу не пытался такой сделать.
     Огне-Бык зашевелил головой, а затем начал бить копытом о землю, высекая редкие искры. Его рога начали медленно нагреваться. Воздух вокруг них начинал двигаться и если бы у него было больше времени, то там могли бы появится миражи.
     Изавал взмахнул рукой. Из-за его спины, из ниоткуда появилась водяная волна, которая омыла Огне-Быка. Тот зашипел, пар клубами поднимался над землей от его тела. Бык затрясся, и попытался отряхнуться. В следующую секунду маг еще раз взмахнул рукой и вода, которая была вокруг быка в мгновение превратилась в лед. Дохнуло холодом.
     Бык оказался вмороженным в большую ледяную глыбу. По льду медленно начали идти трещины, из которых медленно начала вытекать вода. Изавал нахмурился, а затем вновь облил быка водой и заморозил.
     — Проблемно, — сказал он. — Если он сможет вырваться, то вспыхнет яростью и может нанести довольно большой урон вокруг себя.
     — Что будем делать? — спросил у него я, а затем добавил. — Хм, а что, если погрузить его в землю?
     — Нет, это только даст ему больше возможностей для быстрого разгона, — ответил Изавал.
     Я нахмурился, и начал мысленно перебирать варианты в голове. Как таких пока у меня не появлялось. Не появлялось до тех пор, пока я не вспомнил о том, что же это за процесс такой — горение. Для того, чтобы что-то горело критически нужен воздух. Без него огня не будет.
     — Ты можешь забрать весь воздух вокруг быка? — поинтересовался. — Так чтобы никакого доступа к нему не было.
     — Нет, — ответил Изавал, и рефлекторно потер свой лоб. — Это невозможно с моими силами, но в целом я могу попытаться сделать что-то подобное.
     Изавал прикрыл глаза, и начал медленно двигать руками. Спустя несколько минут на его лице проступили первые капли пота. Огне-Бык уже почти растопил глыбу, и пытался вырваться из льда. Жаль, что я так мало знаю о магии, и не могу ничем серьезным помочь. Если бы я столкнулся с ним в одиночку, то возможно бы попытался убежать или спрятаться.
     Загудел воздух, и мы все ощутили, как он «напрягся». Это сложно объяснить простыми словами. Это как ощутить напряжение резины, не притрагиваясь к ней, только по внешнему виду. Это было очень тяжело. Изавал был напряжен.
     — М-У-У! — завыл бык, а затем упал на землю, он начал крутить головой, и открывать рот, но ни звука оттуда больше не вырвалось. Огонь в мгновение начал затухать, превращаясь в простые линии, которые светились чуть заметным красным светом. Огне-Бык попытался сделать еще один шаг, но тут Изавал уже нанес добивающий удар. Водяное лезвие срезало ему передние ноги, как коса траву. Он упал мордой о землю, выбивая небольшие искры. Глаза у него лопнули, и медленно кровоточили.
     — Ху-у, — выдохнул маг, и сел на землю. — Это было очень сложно.
     — Да? — спросил у него я. — Это было видно.
     — Мне пришлось напрямую контролировать воздух и управлять им, — сказал он, вытаскивая небольшой платочек и вытирая им свое лицо. — Никогда бы не думал, что такие детские навыки пригодятся мне в реальности.
     — Детский навык? — спросил у него я. — И именно поэтому детский навык так сложно контролировать?
     — Да, — кивнул Изавал. — Когда ты ребенок, все эти действия удаются без труда. Это из-за того, что источник становится сильней и позволяет более точно контролировать магическую энергию.
     — Хм-м, — только кивнул ему, я, а затем повернулся к быку. Тот лежал и истекал кровью. Его кровь была красная, словно лава. Трава вокруг этой крови медленно тлела. — И что дальше?
     — А дальше, я использую несколько заклинаний, которые помогут мне получить рога и сердце этого животного, — ответил Изавал с трудом поднимаясь. — Никогда бы не подумал, что потрачу столько энергии. Не хотелось бы пить зелье…
     — Тогда покажи мне свое заклинание, и я его использую вместо тебя, — проговорил ему я.
     — Хорошо, — проговорил Изавал. Он полез в свою сумку и вытащил оттуда довольно толстую книгу. Он быстро ее раскрыл и начал переворачивать странички. — Так, где оно… Ага. Нашел.
     Он протянул мне книгу с раскрытой страничкой на которой была простенькая схема заклинания, которое должно вытаскивать внутренние органы. Интересным в этом заклинании было то, что оно отделяло все органы друг от друга, а также другие части тела такие как кожу, кровь, лимфу и другие жидкости. Понять, как устроено это заклинание я не смог. Да и не пытался, если честно.
     — А где твоя книга? — спросил у меня Изавал.
     — Ах, да, сейчас, — проговорил ему я. После этого я быстро зарылся уже в свою сумку и вытащил дневник прапрадеда. Он выглядел довольно старым, по сравнению с книгой Изавала. Быстро перерисовал себе схему я приготовился ее использовать.
     Обучение магов новым заклинаниями происходит несколькими путями. Один из самых популярных путей этот тот который я использовал сейчас. Перерисовать схему заклинания у другого волшебника. После этого скорость изучения заклинания зависит только от самого мага. Еще один путь — это путь прямого контакта. Один маг, прямо передает знания и свой опыт использования этого заклинания. Но тогда между ними должно быть полное доверие и принятие. Стоит только чему-то пойти не так, как обучающий процесс превратится в пытку для обеих сторон. Как я знал из книг прапрадеда, такой путь используется очень, очень редко.
     Поднявшись, я приготовился исполнять заклинание из книги. Оно не было простым, но я уже изучал более сложные заклинания. На его создание мне понадобилось двадцать минут. Непозволительно долго, но как для первого раза, мне кажется, нормально.
     В следующую секунду туша Огне-Быка, которая была целью этого заклинания, затряслась. Она покрылась сероватым туманом, который продержался на одном месте несколько секунд. После этого он развеялся, открывая нам вид на полностью разобранное на части тело. На это заклинание я потратил чуть больше половины своего резерва. Да, много требует это заклинание. На второй раз меня не хватит.
     — Неплохо, — проговорил Изавал. — Но тебе все еще нужно тренироваться, чтобы создавать это заклинание быстрей.
     — А сколько тебе времени нужно чтобы его создать? — поинтересовался я.
     — Четыре минуты, — ответил он с легким привкусом гордости в своем тоне. — Но это не предел. Один из архимагов может создать это заклинание за двадцать секунд.
     — Ого, — только и ответил ему я. Действительно быстро. Вообще, только что сказанная информация была очень важной для меня, так как она показывает мне разницу между мной и простым архимагом. Хотя архимаг не может быть простым, это точно. Как ни как один из сильнейших волшебников человеческой расы. Так что, если я создавал заклинание двадцать минут, а Изавал четыре, то это значит, что он сильней меня примерно в пять раз. Между самим Изавалом и архимагом разница еще больше, чем между мной и ним. Тогда, разница между мной и архимагом колоссальная. И я это понимаю. Чтобы достичь такого нужно много тренироваться и учиться.
     — Отлично, — проговорил Изавал.
     Он быстро подошел и забрал нужные себе ингредиенты. Сердце у Огне-Быка выглядело большим. Кроме этого, если присмотреться, то можно увидеть странное огненное свечение. Оно расползалось по земле, но не наносило никакого вреда. Рога тоже выглядели магическими. Уверен, любой разумный сумел бы это определить.
     Изавал положил ингредиенты себе в сумку, при этом наложив на них какое-то заклинание. А мне это заклинание неизвестно, и не встречал его я в книгах, что у меня были по магии.
     — Изавал, ты можешь обучить меня заклинанию консервации? — спросил у него я.
     Маг чуть-чуть прищурился, и внимательно окинул меня взглядом.
     — Алистер, — обратился он ко мне, — а ты можешь показать мне татуировку Кирин Тора?
     — Нет, — ответил ему я, внимательно смотря ему в глаза.
     — У тебя нет такого знака? — спросил Изавал, а затем задрал рукав своей мантии. Там у него был интересный знак в виде стилизованного глаза с тремя линиями в виде когтей, которые шли вниз. В секунду знак засветился мягким голубоватым светом, а потом потух.
     — Нет, — ответил ему я, отрицательно покивав головой.
     — Так ты не маг Кирин Тора? — спросил он у меня. — Хм-м…
     — Я самоучка, — признался ему я. — Да и никогда я не говорил, что являюсь магом Кирин Тора.
     — Понятно, — выдохнул Изавал. — Похоже, что это я что-то себе надумал по этому поводу.
     Я только кивнул. Больше ничего сказать у меня нет. Изавал о чем-то задумался, а затем покивал головой.
     — Теперь у меня все сложилось в голове, — проговорил Изавал. — Ты новичок-самоучка в магии. Хорошо, я покажу тебе это заклинание.
     Он вновь открыл свою книгу и быстро прошелестел страничками. После этого он показал мне небольшую схему. Выглядела она просто, не думаю, что мне понадобится много времени чтобы ее выучить. Перерисовав ее в дневник предка, я подошел к остаткам и начал медленно накладывать на них только что полученное заклинание.
     После этого я положил некоторые органы в свою сумку, закрутив их в небольшую ткань. Кости тоже положил около них. Все это пошло на карету мага. Эта карета не была большой или какой-то богато-выглядящей. Просто удобный воз с покрытием, которое может защитить от дождя.
     Когда преграда в виде Огне-Быка была преодолена наш караван продолжил свой путь. Да, это магическое животное нас задержало, но не настолько, чтобы это вызвало большие проблемы. Хорошо, что это приключение обошлось без смертей и раненых.
     Это место называлось Серебряный Бор из-за того, что высокие сосны с серебристой кроной возвышаются над большими кочками, заросшие травой. Эти кочки приходилось объезжать, так как они были действительно тяжело проходимы. Ночью здесь поднимался легкий серебристый туман, в котором было очень уютно. Он казался приветливым и теплым. Странное ощущение.
     География этого места очень простая и не обладает ничем интересным. Оно находится на западном побережье Лордерона. С Юга он граничит с Гилнеасом, небольшим полуостровным государством с развитыми морскими путями. Кроме этого, известно, что в этом месте обитает много фачанов.
     Фачаны — это очень неприятные существа с отталкивающей внешностью. Они имеют гуманоидную форму тела, но не являются людьми. По легендам они появились после Великого Разлома. Развитие этих существ совершенно не похоже на человеческое. Они не имеют городов, а только простые поселки-деревушки. У них нет развитых технологий и магии. Они могут представлять опасность только при нападении группами.
     С юго-восточной стороны, Серебряный Бор переходит в предгорья Хилсбрада. С севера находится Тирисфальский лес. Последний является гигантским массивом лесов, в которых есть место для таких же гигантский полевых угодий. Плодородные земли, с относительной безопасностью, позволяют быть этим местам процветающими и богатыми. На самом востоке Серебряный Бор упирается в озеро Лордамер.
     ***
     В большом зале, наполненном большим количеством людей, происходило великолепное событие. Сын короля Адаманта Ринна Третьего наконец-то вошел в возраст, когда его огласят принцем. Этот сын носил имя Ллейн Ринн Первый. Будущий король, правитель Штормграда и других земель.
     Придворные были вокруг и общались между собой. Алкоголь лился рекой, люди развлекались, кто как умел. Некоторые танцевали, другие общались или же просто играли в азартные игры. Аристократы могли позволить себе такое. Король сидел на своем троне и со скрытым удовольствием наблюдал за тем, как его люди готовятся к тому, что должно произойти. Адамант Ринн знал, что сейчас в своей комнате его сын впервые облачается в одежду принца.
     Его жена Вария сидела по правую от него руку и о чем-то шепталась со своей подружкой, а также дальней родственницей. За троном стоял сильный волшебник, который занимался охраной королевской семьи от магических и других атак. Он был самым приближенным к ним человеком и был посвящен во множество тайн. Политика продолжала бурлить. Такие события очень сильно радовали придворных, так как у них была возможность познакомить своих дочерей с наследным принцем, и если получится, сдружить их. Сыновья вельможей же, только ожидали, чтобы получить возможность стать ближе к наследнику трона. Ведь кто как не они должны помогать ему управлять государством и перенять у него эту тяжелую ношу, если принц где-то смертельно оступится.
     Король все это понимал и хорошо осознавал. Он объяснил Ллейну эту ситуацию, и был очень доволен тому, что тот понял его слова и принял их во внимание. Адамант видел в нем будущего правителя: умного и властного короля. Пока еще принц не тянул на такие громкие слова, но это дело наживное, дело опыта.
     Посмотрев на свою жену, он тихонько и едва заметно сжал ее руку, показывая, что скоро должно начаться главное событие. С другого конца зала ему подали сигнал, что все уже готово к церемонии.
     — Господа, Сэры и Леди, — проговорил Адамант поднимаясь с трона. В следующую секунду музыканты замолчали. Придворные тоже оставили свои развлечения и обратили внимание на короля. Если бы кто-то продолжал развлекаться, то это было бы расценено, как оскорбление, и этот человек бы покинул высший свет, элиту королевства на долгие годы. — Все знают, зачем мы сегодня собрались здесь. А если есть такие, кто не знает, то я хочу вам напомнить. Именно сегодня, мой сын, Ллейн достиг возраста Вознесения.
     Тишина была звенящей. Никто не осмелился даже произнести слово или лишний раз выдохнуть. Никто не желал пропустить слова короля. Но тот пока ничего не говорил. Он махнул рукой, с несколькими перстнями мажордому.
     В это время, королевская гвардия быстро расчистила путь от дверей к королевскому трону. Несколько слуг принесли небольшое, деревянное кресло с золотистым орнаментом и поставили его с левой стороны.
     — Наследник Ллейн Ринн Первый, сын короля Адаманта Ринна Третьего и леди Варии, — зычным голосом проговорил мажордом. Парадная дверь медленно открылась, и музыканты заиграли королевский марш. Его играют только во время значащих событий.
     Сквозь дверь вошел тринадцатилетний юноша в достойном костюме. Королевская осанка, а также небольшой кинжал на поясе. Следом за ним шел его личный телохранитель, которого выбрал его отец. Это был маг, который так же превосходно обращался с мечом, щитом и луком.
     — Ллейн Ринн Первый в возрасте шести лет убил своего первого кабана на охоте, в возрасте восьми лет он начал тренироваться в искусстве владения меча. Его учителя уверены, что он будет великим воином. Его ум не помутнен и видит дальше, чем может видеть простой человек, — громко говорил мажордом. Он оглашал достижения Ллейна, все время пока он шел к своему месту мимо ряда стражей.
     У трона он остановился и припал на одно колено. Адамант с трудом сдержался, чтобы не пустить скупую слезу. Это была непозволительная эмоция в этом обществе.
     — Встань, сын мой, — проговорил он, кивая головой.
     — Отец, — проговорил Ллейн, поднимаясь. Он стоял с опущенной головой, но при этом выглядел с достоинством.
     — Я, Адамант Ринн Третий, король Штормграда и окрестных земель, где ступала и не ступала нога человека, провозглашаю своего сына, Ллейна Ринна Первого принцем Штормграда и окрестных земель, где ступала и не ступала нога человека, — сказал он, а затем добавил. — Да прибудет Вознесение в этой семье!
     — Вознесение! — громко проговорили придворные, а затем добавили. — Да здравствует принц Ллейн Ринн Первый!
     Воины вытащили свое оружие и отсалютовали, а затем спрятали его обратно. Очень быстро королевская стража рассосалась между людей. Придворные быстро начали формировать очередь. Каждый становился по мере своей знатности и возможностей. Первым был король.
     — Сын мой, — проговорил он. К нему подошел служка с большой коробкой. Адамант открыл ее и показал всем, что там внутри. — Носи его с честью.
     Это был большой молот, который так и источал силу. Он так и звал опустить его на головы врагов, чтобы раздался звук крошащихся черепов.
     — Спасибо, отец, — проговорил Ллейн. Он отложил первый подарок в сторону.
     В это мгновение в воздухе появилось странное напряжение, а затем засветился голубой круг. От него поднялись линии магической энергии, что вызывали небольшие завихрения. Королевский маг, который присутствовал здесь готовился в любой момент отразить нападение.
     Свечение спало и перед ним оказался молодой человек в темно-зеленой мантии, которая скрывала его лицо. Она была обшита орнаментом, в котором угадывались эльфийские символы. Маг поднял руки и скинул с себя капюшон. Люди ахнули. Почти каждый знал это лицо.
     — Медив, — тихо проговорил король. — Это ты?
     — Да, ваше величество, — проговорил маг и легонько кивнул головой.
     — Ты вышел из комы… — проговорил Адамант.
     — Я сумел совладать со своими силами, и готов вернуться к служению свету, — проговорил маг спокойным тоном. Что-то внутри короля напряглось. Что-то вызвало подозрение… Но ничего подозрительного в маге не было. — Мне бы хотелось сделать свой подарок юному принцу.
     Ллейн сделал шаг вперед. Он делал вид, что он совершенно не опасается, но это было не так. Внутри он ощущал страх. Каких это усилий ему стоило, скрыть эту эмоцию, никто и передать не в силах.
     — Это часы, — проговорил Медив, вытаскивая из своего рукава небольшие песочные часы. Он протянул магу, дабы тот проверил их. Маг быстро просканировал, но не сумел обнаружить ничего опасного. — Песок в них будет течь до тех пока, не появиться смертельная угроза.
     — Какая угроза? — спросил тихо король.
     — Я не знаю, — ответил Медив. — Мне нужно идти.
     После этих слов Медив исчез во вспышке телепортации.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Пишите комментарии. Чуть бечено. также подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage и подписывайтесь на мои стримы: https://www.twitch.tv/snolda (поможем мне набрать 50 фолловеров) ☻☻☻
>

Даларан

     Прибытие в город Даларан было великолепным. Мы видели его еще издалека, так как сам город накрывал едва заметный, фиолетовый барьер. Он был гигантским и так и пылал магией, словно маяк. От вида этого города сложно было сдерживать вздохи восхищения. Изавал и Аргар только с интересом смотрели на мои эмоции, при этом, не обращая никакого внимания на моего отца. Конечно, ничего плохого в его сторону тоже не было, но для них он был простым слугой. В тоже время я был вторым магом в караване, и со мной стоит поддерживать приятельские отношения.
     Отношения с Изавалом дальше рабочих и товарищеских не продвигались. Он проводил различные интересные лекции для меня, но при этом не особенно углублялся. И я это понимаю. Ему никто не платил за то, чтобы он учил меня серьезной магии. Но даже такая помощь для меня была словно свежая, холодная вода в пустыне. Изавал объяснял некоторые непонятные вопросы, и приводил примеры. В некоторых направлениях он сам не был хорошо обученным и поэтому просто отмалчивался.
     Аргар же был совершенно другим человеком. Он был дружелюбен ко мне и при этом не скупился на информацию. Он рассказывал о всем, что я только мог спросить у него. О всем, что не касалось магии. О ней он ничего не знал, так как не был магом. Аргар только знал, где можно что купить и по дешевой цене. Но он торговец, и ему положено знать об этом.
     Из слов Аргара я знал, что Даларан является магократическим городом в котором всем заправляют маги. Они не только им управляют, но также и защищают. Кроме этого, многие купцы и богатые люди мечтают получить возможность жить в этом городе. У него есть разделение. Граждане города, маги и другие. Чтобы стать гражданином нужно быть или магом Кирин Тора, или пройти определенную процедуру. Эта процедура очень простая. Прожить полных четыре года в городе, не покидая его границ. После этого разумный может стать гражданином со всеми бонусами и всей ответственностью.
     Для меня этот город должен стать стартовой точкой в глубоком изучении магии. Он таким является не только для меня, но и для многих других магов, которые хотят изучить магическое искусство. История этого города довольно спокойная, по сравнению с другим миром. Он появился, как отделение от Империи Аратора, первого человеческого государства. История этого мира очень интересная для изучения, но чтобы ее всю изучить, нужно будет потратить много времени.
     Вокруг стены Даларана было несколько кварталов с простыми людьми, которые не стали гражданами города, но также и не несут никакого вреда. Среди них были как бедные, так и богатые. Сразу можно было заметить, что здесь разумных очень много и не все из них являются людьми. Среди них встречались гномы, некоторые другие расы, и даже эльфы. Последних за городом мы не встретили, так как они поголовно являются гражданами Даларана и живут внутри.
     Сам город также разделен на несколько частей. Центр города является самым просторным. Именно там можно встретить самых сильных магов Кирин Тора. Кроме этого, именно там находится Торговая Палата Волшебников. Со слов Изавала там можно купить почти любой магический предмет, а также записаться в Академию. Для меня это было очень важно, так мне нужно получить хоть какое-то образование. Да, я смогу получить его даже учась сам, но с другой стороны… Обучаться у учителя будет намного быстрей и эффективней. Так же в центре находится Аметистовая Цитадель, которая возвышается над городом. Здесь есть Аметистовая Крепость, один из шедевров местной фортификации с использованием магии, со слов Изавала.
     На входе нас быстро проверили несколько магов, а затем спокойно пропустили внутрь. Внутри город был намного красивей, чем я мог себе представить. Высокие шпили зданий, огромное количество магии, а также множество магов. От каждого так и ощущалось небольшое магическое давление.
     Наш караван прибыл в большую таверну, около которой было еще несколько таких караванов. Похоже, это место встречи всех торговцев Даларана. Интересно выглядит, скажу я вам. Люди и прочие являются очень интересными, и я мог бы долгое время их рассматривать.
     — Так, Алистер, — обратился ко мне Нихилим. — Я был рад, что ты был вместе с нами в этом путешествии. Вот здесь твоя оплата.
     — Благодарю, — проговорил ему я. — А что вы будете делать дальше?
     — Мы еще некоторое время будем здесь, поторгуем и отправимся в Штормград, — спокойно проговорил Нихилим. — А что у тебя есть желание к нам присоединится?
     — Нет-нет, — ответил ему я. — Просто интересовался.
     — Понимаю, — кивнул Нихилим. — Тогда до встречи.
     Прощание с другими разумными, которые были в караване не было тяжелым. Да, мы работали вместе, но никаких критических ситуаций, что нас сблизили-бы, не было. Так что мы просто остались товарищами. Аргар тоже попрощался со мной и даже добавил десяток бронзовых монет. Это была его благодарность за то, что я проводил с ним довольно много времени.
     — Алистер, — сказал мне Изавал. — У тебя есть остатки Огненного Быка. Мой тебе совет. Продай их на торговой площади, и после этого поступай в магическую школу. Денег, которые ты выручишь за органы и остатки будет достаточно на полгода обучения у магов Варана.
     — Маги Варана? — спросил у него я. — Что это такое за образование?
     — Это могущественные волшебники, которые когда-то помогали Ордену Тирисфаля, — проговорил Изавал. — Это точно пойдет тебе на пользу.
     — Хорошо, — кивнул ему я. — Благодарю.
     — Сочтемся, — кивнул Изавал и отправился по своим делам. — В целом, продажа остатков Быка должна принести тебе не меньше двух золотых монет.
     — Понял, — кивнул ему я. Если бы он это не сказал, то я точно бы получил какие-то проблемы с деньгами, так как я бы точно продешевил.
     Отец тоже получил свои деньги, и мы покинули территорию таверны, в которой остановились вместе с торговцами. Эти несколько недель путешествия были очень интересными и насыщенными событиями. У нас с отцом не выдавалось много времени для общения. Так что сейчас мы смогли обсудить, что будем делать дальше и, как будем поступать.
     — Али, — проговорил отец, по мере, когда мы продвигались вперед. — Я не знаю, смогу ли я стать жителем этого города.
     — Не стоит об этом волноваться, — проговорил ему я. — Изавал рассказывал, что маги и их родственники стоят в первой очереди. Когда все будет готово мы получим гражданство и приступим к постройке своей жизни в этом городе.
     — Ты отправишься учиться, — проговорил он, — А я найду себе какую-то другую работу. Посмотрим.
     Поправив свою сумку, я продолжил путь. Окружающее пространство было очень красивым. Магия делала его запоминающимся и даже каким-то… Чудесным. Это сложно описать. Огромное количество артефактов, большие здания, переполненные магией. Каждый второй встречный был волшебником. Гномы, люди и даже эльфы были на нашем пути.
     — Али, — проговорил мой отец, остановившись. — Ты только посмотри.
     Он стоял с раскрытым ртом и смотрел на очень красивую женщину. У нее были волосы пшеничного цвета, приятная стать, а также большая магическая сила.
     — Это эльфийка, — проговорил отец, все еще пребывая в ступоре. — Живая эльфийка, я никогда их не видел.
     Я только выдохнул. Мне, конечно, тоже интересно смотреть на эльфийку, так как она действительно красивая, но чтобы быть настолько поглощенным этой красотой. Нет… Я в своем родном мире научился контролировать это. Со всеми правилами и примерами, когда мужчина оказался в больших проблемах из-за неправильного или косого взгляда в сторону женщины… Тут даже самый глупый научится контролировать себя. А те, кто не научился, очень быстро попадали в тюрьму.
     — Еще насмотришься, — проговорил ему я, а потом потянул за собой. Действительно еще насмотрится.
     Пока мы шли к самому центру города, то встретили еще несколько эльфиек, которые не обращали и капли внимания на нас. Да и почему они должны обращать. Мы с отцом пока никто и зовут нас никак. Я не являюсь могущественным волшебником, а мой отец тем более. Не обращать внимание на них было сложно. Но я мог хорошо держать себя в руках.
     Центр Даларана большой. Здесь были длинные аллеи, украшенные красивыми деревьями. Мощеная плитка сверкала чистотой. Иногда встречались большие статуи древних и не очень героев. Они были интересно сделаны. В героических позах с большим оружием. Глаза у них, казалось смотрели сквозь тебя и грозили уничтожить, если ты только попытаешься напасть на их людей.
     Вокруг было очень много могущественных старцев, а также еще более сильных юношей. Среди них тоже были и более слабые волшебники, но даже так, я не мог сравниться с сильными. Конечно, я видел других магов, что были довольно слабыми, даже по сравнению со мной, но смотреть и равняться на них я не собираюсь.
     Торговая Палата была заметна сразу. Магическая вывеска переливалась всеми цветами радуги так и привлекая внимание. Выдохнув, я пошел туда. Несколько волшебников внимательно меня осмотрели и, не заметив ничего опасного, пропустили внутрь. Внутри здание Палаты была также красивой. Большие колонны, окна с фигурами магов.
     — Мистер, вам что-то интересно? — спросил у меня юный маг. Выглядел он просто. Я внимательно посмотрел на него, но не заметил ничего интересного. Простой человек с магическими способностями.
     — Да, — ответил ему я. Отец в это время тихо стоял за моей спиной и молчал. — Мне хотелось бы продать ингредиенты.
     — Вам к третьему окну, — сказал маг и указал мне в угол торговой палаты, где стояло несколько воинов в полных доспехах. Они сейчас пересчитывали деньги, которые получили от старого и сгорбленного мага.
     — Спасибо, — кивнул ему я и отправился туда. Отец тенью последовал за мной.
     Я не мог так сразу обратится к этому магу, так как он общался с воинами и что-то спокойно рассказывал. Воины только слушали и кивали головой в самые экспрессивные моменты. Маг был человеком, так же, как и воины. Когда они окончили разговор я подошел.
     — Простите, — обратился я к магу. Тот несколько подпрыгнул и резко развернулся с горящим заклинанием в руке. — Хм-м.
     — Хм-м, — тоже хмыкнул он и взмахом руки развеял заклинание. — Молодой человек, не подходите так со спины. Я же мог прогреть тебя так, что после бы костей не соберёшь.
     — Простите, — ответил ему я. — Это произошло случайно.
     — Случайно-случайно, — проворчал старик. — Чего хотел-то?
     — Я бы хотел продать ингредиенты, — сказал ему я и снял свою сумку.
     — Пошли, — кивнул маг, и махнул мне рукой, призывая следовать за ним. Мы прошли в небольшую комнату, в которой был большой стол, а также несколько полок со странными артефактами. С интересом осмотрев ее, я подошел к столу. — Выкладывай свои ингредиенты.
     Кивнув, я быстро выложил все что у меня осталось от Огненного Быка. Они сразу разлетелись по разным углам стола, и поднялись в воздух, поддерживаемые магией. Маг сразу начал смотреть на артефакты и чему-то кивая головой.
     — Неплохо, — сказал он, а затем спросил. — Сколько ты хочешь за эти материалы? Они простые и не думаю, что ты получишь хорошую цену.
     — Конечно, — с ухмылкой проговорил ему. Я помню какую сумму я должен получить. Мне кажется, что это минимум от которого я должен отталкиваться. А цена, которая меня устроит не является неподъемной. — Я хочу двадцать пять золотых за эти материалы.
     Маг едва заметно выпрямился. Он посмотрел на меня, а затем несколько пожевал свою белую бороду. Он внимательно вчитывался в что-то на своем артефакте-табличке и сильней хмурился. Кажется, это что-то на подобии планшета, на который выводятся данные. Вот бы мне заполучить такой. Но какое мое время. У меня еще будет такой артефакт.
     — Двадцать золотых, — проговорил маг. — И ни бронзовой монеты больше.
     — Хорошо, — проговорил ему я полувыдохом. — Пусть будет так. И это только из уважения к вам.
     Внутренне же мне только остается радоваться этому, так как я получил большую сумму, чем вообще надеялся. Интересно, маг действительно не знает цены на эти органы?
     — Не думай, что я глупый, — строго проговорил маг. — Будь сейчас другая ситуация, то я бы не дал больше полтора золотого.
     Маг протянул мне мешочек с деньгами. Этот мешочек был артефактным, и наверняка обладал расширенным пространством.
     — Тогда почему? — спросил у него я, только после того, как спрятал деньги. Не хватало, чтобы он еще их у меня как-то забрал.
     — Волшебник, который точно захочет получить тушу Огненного Быка недавно сильно оскорбил меня, — сказал старик. — А я не могу так просто это оставить.
     — Понятно, — кивнул ему я, зарубывая себе на носу, что не стоит оскорблять таких магов, как этот маг-оценщик. Не хватало мне, чтобы я попал на большие деньги из-за своего длинного языка. — А у вас не будет никаких проблем из-за этого?
     — Нет, — ответил маг с ухмылкой. — Пусть только попробует мне доставить проблем. Я им покажу, кто такой Сланеш Большеротый.
     — Вы Сланеш? — спросил у него я.
     — Да.
     — А я Алистер, — проговорил ему. — А…
     — Не интересно, — проговорил маг. — Учеников я не беру, помогать тоже не буду. Если у тебя будут еще интересные ингредиенты, то приходи. Но не надейся уже на такую удачу.
     — Понял, — с выдохом проговорил ему я. — Тогда можно совет?
     — Спрашивай, — кивнул волшебник и отвернулся, накладывая какие-то заклинания. Они были мне совершенно неизвестными, и я даже не пытался разобраться в них.
     — Что делать новенькому магу в городе? — спросил у него я. — Я еще не снял никакой комнаты. Как только приехал в город сразу сюда направился.
     — Хороший вопрос, — сказал маг. — Я бы советовал отправится тебе сразу в Аметистовую Цитадель и получить гражданство. Только после этого ты можешь снять себе место жительства. Это все, что я могу тебе сказать. Следующий совет будет стоит тебе один золотой.
     — Почему так дорого? — спросил я удивленно.
     — Один золотой, — кивнул маг, смотря на меня с ухмылкой.
     Мне оставалось только покачать головой. Развернувшись, я покинул эту комнату. Мой отец, который остался ждать снаружи, с интересом посмотрел на меня. Я с удовольствием кивнул ему. Он только показал мне большой палец.
     Покинув Торговую Палату, я только вздохнул с облегчением. Как же хорошо и удачно получилось сейчас, что я сумел попасть на обиженного мага, который готов отдать огромную сумму чужих денег за то, что должно стоить в десять раз дешевле. Я в мгновение ока стал богачом… Двадцать золотых, это не просто деньги… Это гигантские деньги. И чтобы не потерять ничего, нужно положить их в банк. Я хорошо помню, еще с игры, что в Даларане должно быть несколько банков. Но вначале я воспользуюсь советом Сланеша и куплю гражданство.
     Аметистовая Цитадель возвышается над всеми другими зданиями и словно служит напоминанием могущества магов. Из башни вырывались фиолетовые потоки магии, которые питали барьер, что накрывал весь Даларан. Маги заходили туда и выходили. Иногда можно было заметить редких грифонов, что прилетали на верхушку. Стражники из числа простых людей охраняли территорию, внимательно изучая каждого пришедшего.
     — Зачем мы идем туда? — спросил у меня отец.
     — Нужно сделать одно дело, — ответил ему я, а затем добавил. — Гражданство.
     — Хм, — кивнул отец. — А ты уверен, что тебе удастся его получить?
     — Попробуем и узнаем, — ответил я спокойно. — Не убьют же они нас из-за вопроса.
     Конечно, всякое может быть, но я не думаю, что в Аметистовой Цитадели может царить опасность для моей жизни, ведь я пока не являюсь ничьим врагом. Возможно, за врага меня может посчитать тот маг, деньги которого потратил маг из Торговой Палаты, по имени Сланеш.
     Войти в цитадель не составило никакого труда. Нужно было только пройти мимо небольшого поста стражников и магов. Они даже не шелохнулись на наше появление, хотя я явственно ощутил заинтересованность, которая была спрятана за металлом и артефактами.
     Здание Цитадели внушало уважение. Куда не глянь, повсюду дорогие украшения, магия и другие вещи. Редкие люди ходили по коридору и о чем-то между собой общались. Большие ступени вели куда-то вверх, и перекрывались едва заметным магическим барьером.
     — Простите, — обратился я к одному из магов, который наверняка является клерком здесь.
     — Внимательно слушаю, — проговорил маг спокойно и без каких-либо намеков на презрение. — Что вас интересует?
     — Мне бы хотелось поговорить с кем-то о получении гражданства, — сказал ему, и окинул окружающее пространство взглядом. Мне почему-то показалось, что кто посмотрел на меня с не очень добрыми намерениями. Показалось, будто кто-то закинул за шиворот пригоршню льда.
     — Тогда вам нужно пройти в кабинет 1А12, на первом этаже, — сказал маг, указывая рукой направление. — Там вы встретите человека под именем Сентимел. Он и есть тот, кто вам нужен.
     — Понял, спасибо, — проговорил я. Маг кивнул головой, и отправился по своим делам. Смотря ему в спину, я тоже повернулся и направился в ту сторону, куда он указывал мне. Отец следовал за мной и с интересом рассматривал коридор.
     Посмотреть здесь действительно было на что. Большие картины со старыми волшебниками, которые смотрят на тебя умными и добрыми глазами. Иногда, среди них встречались редкие картины с эльфами в полных доспехах, на фоне луны или солнца. Интересно, что может значить наличие луны и солнца на фоне. Должен же в этом быть какой-то смысл.
     Кабинет 1А12 находился в самом конце коридора. Подойдя к двери, я постучал по ней. Морда орла, которая была украшением закрутилась, и два глаза засветились таинственным желтым светом. После этого дверь медленно открылась, словно приглашая пройти внутрь.
     — Я буду снаружи, — проговорил отец, и сделал шаг в сторону. Мне оставалось только кивнуть ему.
     Внутри кабинет был совершенно обычным. Большой, деревянный стол с таким же большим креслом. Книжные полки со знаниями смотрелись очень привлекательно. Мне так и хотелось наложить свои ручки на них, дабы изучить полностью.
     — Добрый день, молодой человек, — проговорил волшебник. — Вы по какому вопросу?
     — Гражданство, — проговорил ему я. — Мне хотелось бы получить гражданство Даларана.
     — И все? — поинтересовался у меня он. — Если это так, то это будет стоит тебе десять золотых монет, или же служба пять лет в военных силах Даларана.
     Служба в военных силах, это, наверное, служба в армии. Служить в армии у меня что-то нет желания, но также отдавать десять золотых совершенно не хочется. Это очень много денег, которые я получил, можно так сказать, на халяву. Нет, если я их потрачу, то ничего плохого не произойдет.
     — Как проходит служба? — поинтересовался я. Все же нужно знать о возможных путях жизни.
     — Две недели тренировок с оружием, а потом отправка на первые миссии, — проговорил маг лениво. — Если у тебя есть некоторые магические навыки, то можно перепрыгнуть через звание рядового.
     — Неплохо, — кивнул я и потер свой подбородок. Для многих это будет хорошим путем для получения гражданства в городе магов. Для меня этот пусть сейчас не подходит, так как у меня есть деньги. Кроме этого, вероятность погибнуть в армии довольно большая. В особенности в этом мире. — А какие бонусы дает мне гражданство?
     Это вторая вещь, которая меня должна интересовать. Не только меня, но и других людей, что хотят получить гражданство в другом государстве. Ведь это не только возможности, но также и некоторая ответственность перед людьми.
     — Возможность свободно жить в Даларане, медицинская помощь от квалифицированных медиков, а также защита и возможность учиться по более дешевой цене.
     — Обучение будет дешевле? — спросил я с интересом. Вот это для меня действительно важно, так как чем дешевле для меня будет обучение, тем дольше я смогу учиться и тренироваться под присмотром опытных учителей и наставников. А тренировки от опытного наставника всегда лучше, чем самообучение.
     — Конечно, — проговорил маг. — Ты уже не первый, кто этим интересуется. За свои шесть сотен лет, я видел кучу людей, которые покупали себе гражданство.
     — Шесть сотен? — переспросил у него я. Вот это возраст у человека. Никогда бы не подумал, что маги действительно могут так долго жить. Для меня это казалось каким-то далеким и очень непонятным. Но, как получается, они действительно могут так долго жить. Интересно, что нужно сделать, чтобы прожить столько.
     — Конечно, — проговорил маг. — Маги могут и не такое. Я как-то пил две сотни лет назад с одним магом, которому уже за две тысячи перевалило. Он видел создание самого Даларана. Приятный человек был. Но… был. *
     — Что с ним случилось? — поинтересовался у него я.
     — Он умер, от того, что ему на голову скинули горшок с цветами, — ответил маг. — Это было очень неожиданно для всех нас. Он был достойным человеком.
     — Я Алистер Бамблби, — решил представиться первым. Маг только посмотрел на меня, а затем ответил очень твердым рукопожатием.
     — Сентимел Маляри, — ответил маг. — Ну так что?
     — Есть еще один вопрос, — могу ли я как-то провести своего отца к становлению гражданином Даларана?
     — Десять золотых, или служба в армии — проговорил маг. — Других способов нет.
     — Понимаю, — кивнул ему я. — Я хочу посоветоваться со своим отцом.
     — Вперед, — кивнул Сантимел и вернулся к какой-то книге, что он читал.
     Выйдя в коридор, я увидел отца, который с увлечением рассматривал картины. В конце коридора стоял один единственный стражник, который лениво наблюдал за моим отцом. А тот казалось не замечал даже наблюдателя.
     — Отец, — позвал его я. — Хочу посоветоваться.
     — Ум? — спросил он поворачиваешь ко мне. — Ты видел какие интересные картины здесь?
     — Нет, — покивал ему головой.
     — Так о чем ты хотел поговорить?
     — Посоветоваться, — сказал ему я. — Мне предложили купить гражданство. Это стоит больших денег.
     — Так, — кивнул отец, внимательно слушая.
     — У меня есть достаточно денег чтобы купить гражданство и тебе, — кивнул я. А все из-за той привязанности, которая появилась у меня к нему. Все-таки он поддерживал меня всегда, когда мы жили ещё в поселке. — Но тогда у меня не будет достаточно денег для обучения.
     — Нет, — кивнул отец. — Тогда мне не нужно это гражданство. Лучше ты пойдешь учиться на мага, и тогда купишь мне гражданство. Ты должен учится, а я переживу.
     — Хорошо, — с благодарностью кивнул ему я. Я действительно чувствую благодарность к нему по этому поводу. Так что, когда у меня будет достаточно денег, я должен сразу отблагодарить его как-нибудь. Купить гражданство будет самым лучшим решением.
     Вернувшись назад в кабинет, я застал мага, который игрался с небольшой огненной каплей, которая перепрыгивала с руки в руку, а потом превращалась в геометрические фигурки. Интересно выглядело, а также завораживающе. Но это недолго продолжалось. Когда он заметил меня, то капля растворилась в пространстве.
     — Ну? — спросил он у меня.
     — Я хочу купить гражданство только себе, — проговорил я, после этого вытащил деньги и отсчитал десять монет.
     — Отлично, — кивнул маг, а затем вытащил толстенную книгу с горящими буквами. Открыв ее, он повернул книгу ко мне. — Ты должен приложить свою ладонь к этой страничке. После этого на твоей руке появится магическая татуировка, которая может быть невидимой по твоему желанию.
     Кивнув ему я приложил свою руку к этой странице. Она засветилась золотистым светом, а я почувствовал легкий укол. Руку поглотило это золотистое сияние, и потом оно резко исчезло. Убрав свою руку оттуда, я увидел небольшой квадратик со вписанными символами в нем.
     — Отлично, — кивнул маг. — Теперь заполни небольшую анкету.
     Он протянул мне бумажку с несколькими вопросами, на которые нужно ответить. Знаете, что меня удивляет? Так это то, как быстро я получил гражданство. Не было никаких проверок, не было никаких тестов или еще чего-то. Просто пришел и заплатил. После этого ты гражданин.
     Вопросы в анкете были простыми. Там спрашивали о моем возрасте, о моем имени, о целях в жизни. Больше ничего. Никто не спрашивал откуда я, никому не было интересно о том, что я делал в прошлом. В конце был вопрос: Желаю ли я навредить своими действиями Даларану? Я ответил нет. Зачем мне желать что-то такого городу, где я проведу как минимум год своей жизни. Это было бы глупо.
     Маг быстро пробежался глазами по моим ответам, и скрутил их в трубочку. После этого бумага рассыпалась белыми частичками, что впитались в книгу. Наверняка они подошли как раз к той страничке, где я оставил оттиск своей ладони.
     — У меня вопрос, — неожиданно задал я. — Есть ли какие-то проверки здесь?
     — Конечно, — проговорил маг с ухмылкой. — Ты был проверен по всем параметрам. Так что мы сейчас знаем почти все о твоем прошлом, а также «путешествии».
     Слово путешествие было сказано с некоторыми нажимом. Хм-м, имеется ввиду путешествие из деревни сюда, или какое-то другое. Неужели они действительно могут это понять и заметить.
     — Но не стоит об этом волноваться, — проговорил маг. — Высшие инстанции города уже решили, что ты будешь полезным человечеству и магам в целом. Так что тебе не о чем волноваться.
     Все равно не понимаю. Но, что-то мне подсказывает, что мое перерождение уже не является секретом. Остается только надежда на то, что данная информация не пойдет туда куда не нужно и не вылезет в будущем мне боком. Если это так, то, возможно, мне стоило избегать попадания Даларан хотя бы еще некоторое время, пока не стану сильней. Но что сделано, то сделано. У меня нет никаких знаний в магии времени, так что я не смогу повернуть его вспять.
     Разговор особенно после этого не клеился, и я покинул кабинет, в котором я только что потерял огромную сумму денег. Но также, я стал и гражданином большого, магического города, который обладает множеством ресурсов, что я смогу обернуть себе на пользу, если буду упорно работать.
     — Ну что? — спросил у меня отец. Я только показал ему ладонь и усилием воли зажег татуировку. Отец довольно кивнул, а затем обнял меня. Я тоже ощущал легкое облегчение, а также какое-то возвышение. Так словно я сделал еще один большой шаг вперед.
     На улице уже темнело. Луна мягко светила в небесах. Звезды иногда скрывались за легкими тучами, но потом вновь появлялись и мигали словно глаза громадных животных. Людей на улицах было намного больше, чем когда мы с отцом только приехали. Из таверн звучала громкая музыка, молодые маги на углах развлекали зевак какими-то интересными магическими представлениями. В общем, жизнь кипела.
     — Нам нужно где-то остановиться на ночлег, — проговорил я, ощутив, что мой желудок забурчал. — И перекусить.
     — Вот там есть таверна, — указал отец в сторону небольшого проулка. Глянув туда, я заметил таверну, на которую он указывал. Она не выглядела большой, но также она не была маленькой. Простое здание с широко открытой дверью.
     На входе нас встретил гном. Он выглядел очень импозантно. Толстая палка за поясом, рыжая борода, и маленькие глаза. Окинув нас внимательным взглядом, он дал нам возможность пройти. Похоже, что он служит местным вышибалой. Под его белой рубашкой я заметил тонкую кольчугу. Интересно, насколько хорошо она защищает его от неожиданностей...
     — Чего вам? — буркнул бармен, когда мы подошли к стойке. Он выглядел не очень довольным.
     — Мы бы хотели снять комнату с двумя кроватями, — сказал я, а затем быстро добавил. — Если у вас они есть, конечно.
     — Ну есть, — проговорил он, и постучал пальцами по столешнице своей стойки. — Это будет стоит двадцать бронзовых монет за ночь
     — Хорошо, — проговорил я, и быстро вытащил деньги, которые были мне заплачены за работу в караване.
     — Стоп-стоп, — проговорил отец. — Мы платим поровну. Ты десять, и я десять.
     — Как хочешь, — кивнул я. В действительности я был готов заплатить за своего отца. Но если он хочет поступить именно так, то пусть так и будет. Я не готов его отговаривать или останавливать.
     Быстро рассчитавшись, я взял довольно массивный ключ и отправился вместе с отцом на отдых. Мы быстро перекусили едой, что у нас еще осталась из похода. Мы не хотели заказывать что-то в местной столовке, так как это будет стоить денег, а также вероятность попасть в проблемы увеличивается. Пусть еда и не настолько качественная, но это еда. Следующим, что мы сделали, это прием ванны. После длительной дороги так и хотелось полежать в горячей воде, но у нас не было бадьи для этого. Когда я заработаю достаточно денег, а также стану достаточно сильным магом, то у меня точно будет большой дом с бассейном. Но это только мечты. До этого момента еще нужно дожить.
     Перед сном я продолжил изучать дневник предка, а также вновь попытался разобраться в некоторых вопросах. Но как бы я не крутил этот вопрос, ответ никак не приходил в голову. Наверное, нужно будет получить доступ к специфической литературе. Интересно, как будет выглядеть прием к магам Варана. Что за странное название...
     Уснул я спокойным сном, каким я уже давно не спал.
     ***
     Каким красивым и мистическим миром был Дренор всегда. И не имело значения, было ли это из-за правления Вечнозеленых на поверхности, под землей или в воздухе, или же из-за громадных животных, которые все время сражались за свое место под этим небом. Этот мир знавал большие потрясения, но еще большие его только ожидали.
     Местная земля видела сражения громадных гигантов, которые головой достигали неба. У которых в телах была скрыта могучая сила, которой одарил их сам титан. Но также были здесь и интересные, почти безобидные животные. Духи стихий занимались своими делами, не особенно обращая внимание на то, что здесь происходило.
     Орки уже давно начали осваивать эти земли, наполняя их жизнью. Потом, к ним присоединились дренеи. Последние были только фракцией, которая отказалась присоединиться к могущественному Пылающему Легиону. Они были искусны в магии и с радостью делились своими знаниями с простыми орками. Но это не значило, что последние полностью забыли о своих собственных традициях.
     Все это знал и Кил’джеден. Это был могучий демон, который прожил уже немаленькую жизнь и видел слишком многое, чтобы оставаться простым магом эредаров. Он уже давно был больше чем простым демоном. Он умел ждать и поэтому уже несколько лет наблюдал за тем, как представители его расы, что убежали от Пылающего Легиона пытаются наладить свою жизнь в этом мире. Мире Дренора. В его коварных планах было уничтожение этих отщепенцев, а также… захват целого мира.
     Искать разумного, который станет предводителем его воли в этом мире было не сложно. Такой нашел сразу. Кил’джеден был уверен в своих способностях уговорить любого, а с изучением повадок, и характеристик он становится очень хорошим переговорщиком. В купе со своим интеллектом он получил звание «Искуситель». Ему оно нравилось, и он не пресекал его звучание в рядах Пылающего Легиона.
     Его целью был Нер’зул, могущественный орк, старейший шаман и просто лидер целой расы. Это уже говорило о его способностях и личности.
     Кил’джеден прикрыл глаза и ощутил, как потоки магии медленно подхватили его и мягко пронесли сквозь пространство прямо в палатку к орку. Последний занимался своей рутиной, а именно общением с предками.
     — Кто здесь? — спросил орк грубоватым голосом. Нер’зул был мускулистым орком, с разрисованным белым лицом. Краска подчеркивала его череп, делая общий вид орка более устрашающим. В его руке уже появился его магический атрибут в виде трех черепов, от большого к маленькому. Кил’джеден чувствовал, что в этих черепах скрыты довольно могущественные духи. Он это признавал.
     — Нер’зул, — прошипел Кил’джеден, проявляясь перед ним, в потоках магической энергии. Он чувствовал духов вокруг, а также ощущал их страх. Какое-то стихийное заклинание полетело в него, но никакого вреда не нанесло. Без особого напряжения демон-эредар ответил, и духа развеяло по окружающей реальности тонким слоем. — Я Кил’джеден.
     — Зачем ты здесь? — спросил холодно шаман, пока, еще не делая никаких движений. Только духи вокруг него собирались, словно голодные пираньи, готовые бросится вперед и разорвать своего врага.
     — Я здесь чтобы дать тебе силу, — проговорил демон, а затем в мгновение создал могучее заклинание, что разогнало духов, которых уже призвал шаман, словно их и никогда здесь не было.
     Это сразу повлияло на Нер’зула, но тот не сдался. Даже его лицо не дрогнуло. И если бы у Кил’джедена не было его опыта, то он бы ничего не сумел понять. Но он понял.
     — Твои духи тебе не помогут, — проговорил демон спокойным тоном. — Во вселенной есть множество существ, для которых ваши духи будут только легкой преградой, что даже не стоит обращать на них внимание. Ваша раса застыла в развитии… И знаешь кто этому причина?
     — Ты намекаешь на дренеев? — спросил шаман спокойно, все еще пытаясь призвать своих духов. Кил’джеден это хорошо чувствовал и с легкостью пугал любого, кто пытался прийти на помощь шаману.
     — Не стоит нам сражаться, — сказал демон спокойным тоном. — Ты не будешь мне противником, и даже не сможешь противостоять.
     Орк заскрежетал своими зубами-клыками. Его глаза уже были наполнены злостью. Он взмахнул черепами и обрушил их на голову Кил’джедена. Но тот с легкостью уклонился, даже не используя магию.
     — И это все? — с легким издевательским тоном проговорил демон. — Вы орки слабы. И пока вы будете смотреть в прошлое, дренеи полностью захватят ваш мир, и вы станете в нем гостями. Как тебе такое? Истинные хозяева стали гостями своего дома из-за того, что они не смогли ничего противопоставить захватчикам. Ваши тотемы, это всего-лишь набор мусора, который дреней сможет разрушить без особого труда.
     — А откуда ты это знаешь? — спросил Нер’зул с холодным интересом. Он уже успел успокоиться и сейчас изменял свою позицию
     — Дренеи уничтожили моих родственников, — проговорил уже со злостью Кил’джеден. Хотя это было враньем, но только наполовину. Когда дренеи бежали со своей планеты они убили сотни эредар, которые присоединились к Пылающему Легиону. — Но я был слаб, и не смог ничего противопоставить.
     — Я тебе не верю, — проговорил орк уже успокаиваясь.
     — Верно, — проговорил демон. — Не верь мне. Но ты отправь своих лучших разведчиков в одно интересное место, и ты увидишь, что я был прав.
     Демон, не особенно утруждаясь, передал информацию о месте в котором должно происходить что-то интересное.
     — Мы еще поговорим об этом, — сказал шаман. Демон просто исчез. Но, сейчас в дело вступала еще одна фаза его плана.
     Когда Нер’зул отправил лучших следопытов в указанное место, демон Пылающего Легиона направился следом. Вместе с этими следопытами были ближайшие соратники шаманы, которые должны были подтвердить реальность ситуации. Но Кил’джеден был уверен в своем плане, и в том, что тот сработает как надо.
     Спустя несколько дней орки попали на нужное место его театра и увидели ужасающую картину побоища. А также они вовсю ощущали опасность вокруг и разлитую смерть. Трупы не только воинов, но и женщин и детей были принесены чему-то в жертву.
     Один из орков отправился вперед, пытаясь расследовать следы, и потом незаметно для себя набрёл на следы лагеря. Он призвал своих духов чтобы обследовать это место, а потом обратился к духам предков, чтобы они рассказали ему, что здесь произошло. Новости были очень плохие.
     Когда орки вернулись назад к Нер’зулу, то погрузили его в ярость. Он был очень зол, так как медленно у него начала складываться очень неприятная картинка в голове. Картинка, которую хотел видеть демон Пылающего Легиона. Дренеи — враги Орков.
     — Самое лучшее представление, это то которое произошло, — тихо прошептал себе демон, смотря на то, как эредары в обличии дренеев вырезают еще один небольшой клан и случайно оставляют в живых ребенка. Кил’джеден проследил чтобы тот попал к Нер’зулу
     и рассказал об ужасах злостных дренеев. В это время один из подручных демона в виде орка распускал приукрашенные слухи о действиях дренеев. Шаманы обращались к предкам, чтобы это проверить… Те только подтверждали.
     — Я же говорил, — сказал демон, когда он вновь встретился с Нер’зулом. — Но ты мне не верил, и сейчас, сколько жизней на твоих руках. Сколько умерших детей?
     — Молчи, — проговорил злой шаман. Он сам не думал о том, что эта «миролюбивая» раса могла такое делать. Он находил еще большое подтверждений словам демона. Те были очень внимательно и аккуратно расставлены Кил’джеденом.
     — Откажись от своего оружия мира, и прими реальную силу, — сказал демона. — Прими это и ищи доказательства опасности дренеев. А я тебе помогу раскрыть их преступления.
     — Реальная сила? — спросил орк, а затем ухмыльнулся. — Что такое сила? Покажи мне ее.
     Кил’джеден оскалился во все свои зубы, а затем медленно вытащил из складок одежды кубок, в котором кипела зеленая жидкость. Она была густой и с несколько неприятно-сладковатым запахом. Протянув ее орку, он отступил назад.
     — Испей ее, — проговорил демон. — И ты ее получишь.
     Нер’зул понюхал, а затем залпом выпил эту жидкость. Она сразу наполнила его тело невыразимой мощью. Мощью, которая была больше, чем дарили ему духи. Орк это хорошо ощущал.
     Демон же только радовался своей победе. Все-таки орки оказались очень простыми и слишком сильно верили в духов своих предков. Обмани духов, и ты обманешь орка. Если же правильно манипулировать, то все будет еще лучше.
     Только потом Нер’зул поймет, что его и орков просто используют как марионеток, но будет поздно. Война с дренеями уже будет в самом разгаре. Тогда демон обратил внимание на другого орка, у которого амбиции намного больше, а также… он глупей своего учителя. И этим шаманом будет Гул’дан.

Примечание к части

     * +1 персонаж к какому-то фанфику ☻☻☻ Надеюсь вам понравилось. Пишите комментарии. Так же подписывайтесь на мою страничку вк: https://vk.com/alchozpage
>

Экзамен

     Маги собирались на вершине Аметистовой Башни для стандартного обсуждения событий, которые произошли в мире магии и не только. Вот только сегодня собрание отличалось от того, что было раньше. А все из-за того, что на совет прибыл маг по имени Мерил. Он не являлся членом Совета Шести, также, как и не являлся гражданином Даларана. Но Совет Шести его уважал и даже несколько боялся.
     И было из-за чего. Мерил Зимняя Буря один из сильнейших магов человечества, который ходит по земле уже чуть больше трех тысячелетий. Он уже давно не живой человек, а маг в теле нежити. Члены Совета Шести небезосновательно думали о том, что он с легкостью может создать себе новое тело и исчезнуть. Но такого не происходило.
     — Мерил, — проговорил глава Совета Шести под именем Крас. — Зачем ты нас призвал?
     Только глава совета Шести мог так обращаться к Мерилу. Не только из-за того, что он занимал высокую позицию в Даларане. Нет. Крас был высшим эльфом, который был старше Мерила на много десятков и даже сотен лет. Он был могущественным магом, а также умным разумным. А ещё у него был еще один маленький секрет, о котором не знал никто.
     — Что случилось? — спросил маг в возрасте. — Говори, если это важно.
     — Антонидас, — обратился к магу Крас. — Сохраняй спокойствие.
     — Я пришёл с информацией, — кивнул Мерил. — Уверен, она будет интересной вам. Во время своих странствий я пытался найти вероятные пути попадания на Азерот демонов Пылающего Легиона. Таких возможностей у них нет.
     Маги Совета Шести кивнули. Они сами знали об этом. Некоторые члены видели всю опасность Пылающего Легиона, а также самых демонов. И если другие, простые маги, не особенно об этом думали, то вот Совет Шести о них хорошо знал. Каждая война, которая происходила вокруг пристально изучалась на наличие влияния со стороны Пылающего Легиона.
     — Как вы уже знаете, чтобы демоны сюда могли попасть им нужно открыть проход, — сказал Мерил.
     — Но у нас есть Страж Медив, — проговорил один из магов Совера Шести. — Уверен, он сможет справится с демонами, так же как это и сделала Эгвин.
     — Я не знаю, — проговорил Мерил. — Я пока еще в процессе поиска информации, но что-то мне подсказывает, что с ним не все так просто.
     — Ты подозреваешь его в предательстве? — спросил Крас, и потер свой подбородок. — Если ты окажешься прав, то тогда Пылающий Легион ближе, чем мы все думали.
     — Я хочу оказаться неправым, — выдохнул маг, а затем добавил — но пока еще все говорит о том, что Пылающий Легион не оставил свой интерес к захвату нашего мира.
     — И еще, — проговорил Мерил. — Я расследовал ту странную пространственную аномалию, которая так напугала нас.
     — Так? — спросил Крас. Он хорошо вспомнил то утро, когда все его чувства были всполошены рябью в окружающем пространстве. И не только он испугался. Драконы тоже начали свое расследование.
     — Объединив свои данные с данными драконов, я пришел к выводу, что эта аномалия не была связана с Пылающим Легионом и демонами, — проговорил Мерил. Маги вздохнули. — А что говорят ваши артефакты?
     — Наши артефакты, которые сохранились еще с основания Совета Тирисфаля тоже не заметили в выбранном человеке и капли энергии демонов, — проговорил Крас. Антонидас кивнул головой, так как он был именно тем, кто проводил проверку. Он даже отправил своего друга Сентимела, взять участие в этой операции по проверке. Для этого пришлось последнего вытащить из глубин его лабораторий.
     — В заключение я могу сказать, что он ничем не отличается от других магов, — проговорил Мерил. — Но также он точно не является эмиссаром Пылающего Легиона. Я это тоже проверил.
     — Как? — поинтересовался Крас. Разговор уже шел к своему завершению, и поэтому ему было интересны детали этой операции.
     — Я создал несколько десятков магических конструктов, который напали на него, а потом атаковали его деревню, — проговорил Мерил. — Я не заметил ничего подозрительного.
     — Очень хорошо, — кивнул Крас.
     — Мне кажется, что мы должны продолжать следить за ним, — сказал Антонидас. — Если он не является представителем Пылающего Легиона, то тогда зачем он здесь? Нужно чтобы кто-то продолжал наблюдать за ним с очень близкой дистанции.
     Антонидас как всегда был в своем репертуаре. Подозрение и паранойя составляли большую часть его личности. Это знали все маги Совета Шести, и они ничего не могли поделать с этим, а только принять его таким каким он есть.
     — Тут я согласен, — кивнул Мерил. — Возможно я сам возьмусь за это дело.
     — Отлично, — кивнул Крас. — Что еще у нас стоит на повестке дня?
     Было еще множество вопросов, которые требовали решения.
     ***
     Утро выдалось прекрасным. Никто и ничто не жужжало над головой. Солнечные лучи, пусть и пробивались сквозь окна, но все же не были назойливыми и неприятными. Они даже в глаза не светили. Давненько у меня уже не было такого приятного отдыха. Сейчас я полон сил действовать.
     Отец уже проснулся и сейчас вовсю брился, используя острый нож. Потрогав свое лицо, я ощутил небольшую щетину. Да-а, мне тоже нужно бы избавиться от нее, а то пока у меня нет желания ходить с бородой.
     — Выспался? — поинтересовался у меня отец, продолжая бриться. Он смотрел на лезвие ножа, чтобы увидеть свое отражение. И когда он его видел, то довольно кивал головой и продолжал бриться, или же проходился вновь по тому же месту, где он был до этого.
     — Ага, — ответил ему я, и отправился умываться. Сегодня будет еще один день, который я потрачу на то, чтобы наконец-то заполучить возможность учиться. У меня на счету есть десять золотых. Интересно, сколько лет обучения это даст мне... Не думаю, что это будут какие-то легкие времена, но я не собираюсь отступать. А все для того, чтобы открыть для себя что-то новое в магии. Что-то такое, что поможет мне достичь самого её края, и понять устройство времени и пространства. А возможно и что-то большее. В будущем, я хочу найти такого разумного, который будет готов пройти со мной этот длинный путь.
     Когда мы были готовы, то отправились вниз для того, чтобы принять завтрак. Таверна за ночь совершенно не изменилась. Только стала чуть-чуть тише и спокойней. Не было здесь уже так много разумных, которые выпивали и просто общались. Редкие столы были заняты. За ними сидели такие же редкие люди.
     На стенах были черепа каких-то больших животных. Вчера я их не заметил, но вот сегодня они предстали передо мной в своей полной красоте. Барная стойка тоже была украшена резьбой, в которой были символы мне совершенно неизвестные. Я просто не понял, что же за история кроется в этих картинках, да и ладно.
     Завтрак нам принесли очень быстро. Это был какой-то суп, а также горячий чайный напиток. Стоило все это недорого, так что мы могли вдоволь покушать сегодня. Все это время отец молчал, и о чем-то усиленно размышлял.
     — Что тебя волнует, отец? — поинтересовался у него я.
     — Да ничего особенно, — проговорил он и отвел в сторону взгляд. Похоже, что он не хочет сваливать на меня свои проблемы и мысли. — Я просто думаю о том, что мне делать в будущем. Тебе не стоит волноваться. Я сам решу все эти проблемы.
     — Хорошо, — кивнул ему я. — Тогда что ты будешь делать?
     — Не знаю, — проговорил отец мне в ответ. — Давай так. В шесть часов вечера встретимся тут, и уже тогда обсудим достижения за день. Как тебе такое?
     — Хорошо, — кивнул ему я. Это неплохая идея, разделиться и заняться своими делами, а уже потом обсудить. Но мне все-таки интересно, что же такого крутится в голове у моего отца. Потом узнаю.
     Покинув таверну, я отправился в сторону Торговой Палаты Магов. Город жил своей жизнью. Люди занимались делами и совершенно не обращали внимание на других. Только если они были странными. Я не был странным, так как выглядел как простой путешественник. У меня была дорожная одежда и сумка, которую я захватил с собой.
     Сейчас нужно работать и стать магом. Я чувствую себя, так словно я оказался на старте и мне остается только ждать до выстрела, чтобы начать свой забег. Вздрогнув, я мотнул головой, и вернулся назад к своим размышлениям. Когда я буду зачислен на обучение, мне нужно будет заняться изучением ситуации в окружающем мире. Нужно примерно понять, в каком временном промежутке оказался я, а так же, сколько времени есть до нападения демонов.
     Так в размышлениях я и добрался до Торговой Палаты. Сегодня здесь было чуть больше людей чем раньше. Возможно, это потому, что сейчас все еще утро. Маги торговали, общались и читали какие-то книги со свитками. Молодые юноши и девушки собирались в компании и обсуждали какие-то интересные вопросы. Они были такими беззаботными и радостными. Каждый из них был сильнее меня, я это чувствовал. Но также я чувствовал, что если я приложу усилия к своему обучению, то точно стану сильней этой молодежи. Мотивация учиться у меня есть.
     Внутри Торговая Палата совершенно не изменилась. Да даже большинство магов, которые занимались торговлей были тем же. Выдохнув, я подошел к волшебнику, который мог бы предоставить мне какую-то информацию. Он был простым клерком в этом здании и обладал очень малой магической силой. Хотя я не думаю, что для того чтобы работать в Магической Торговой Палате нужно обладать большой силой. Для защиты и охраны здесь опытные боевые маги, а также стражники.
     — Простите, — обратился я к клерку, который заполнял какие-то бланки. Он поднял голову. Это был молодой парень, лет двадцати отроду. Его голубые глаза смотрели внимательно и заинтересованно. — Не подскажете мне, где я смогу пообщаться с магами Варана?
     — Вы хотите учиться? — спросил он у меня с улыбкой. — Тогда вам нужно пройти на второй этаж. Именно там проходит набор на обучения. Там можно оставить заявку или же обратиться к нужной группе магов. В вашем случае это маги Варана. Они будут в кабинете под номером два.
     — Спасибо, — кивнул ему я.
     — Не за что, — ответил мне маг, и вернулся к своему делу.
     Лестница, которая вела на второй этаж была широкой и на половине расходилась на две других, что вели в длинный коридор со статуями рыцарей, и освещением, что лилось из прозрачных, белых кристаллов. Здесь магов было намного меньше, чем на первом этаже. Кабинет, который я искал был в самом начале коридора. Так что, можно сказать, что мне несказанно повезло и сейчас я смогу быстрей сделать все эти дела.
     Постучав, я вошел внутрь. За столами сидели несколько магов. На стульчиках было несколько простых людей, которые не являлись волшебниками, или же были примерно на таком же уровне силы, что и я.
     — Здесь очередь? — спросил я у одной волшебницы.
     — Да, — ответил вместо нее молодой парень в дорогущей одежде. — Я последний в очереди. Ты будешь после меня.
     — Хорошо, — ответил я.
     Маги с интересом глядели на меня и переговаривались. Они оценивали мою одежду, и обсуждали что-то тихим голосом. Я не прислушивался к ним, так как скорей всего я не услышу там ничего лестного в мой адрес. Так что зачем себе портить настроение с самого утра. Никто не запрещал мне рассматривать одежду этих людей. И могу сказать, что у всех она была дороже моей. А это уже говорит о чем-то. Наверняка они принадлежат к богатым семьям, которые готовы оплатить их учебу здесь.
     — Ты знаешь сколько стоит учеба? — спросил у меня один молодой человек с простоватым лицом. — Два золотых за полгода. Ты уверен, что у тебя есть достаточно денег чтобы оплатить собственное обучение?
     — Не стоит тебе волноваться об этом, — проговорил ему я. — Ты лучше думай о том, как будешь учиться.
     — Ну-ну, — кивнул он. — И не говори потом, что тебя не предупреждали.
     Я промолчал. А зачем что-то говорить. Один маг посмотрел на песочные часы, что как раз остановились и прокашлялся. Он поднялся и вышел вперед, встав перед нами.
     — Доброе утро, господа и дамы, — проговорил он. — Сейчас мы проведем ваше тестирование и уже потом решим над тем, какую программу вы будете изучать. Так как сегодня вас несколько больше, чем бывает обычно, мы разделим вас на две группы. По три человека.
     Вышел еще один маг, который очень быстро разделил всех. Я оказался в группе с девушкой и еще одним парнем. Они совершенно не обращали на меня внимания, что мне было только в плюс. Нас провели в небольшой кабинет, где были бланки.
     — Вы должны заполнить эти бланки и сдать ответы, — проговорил маг. — На все у вас есть один час.
     Мои товарищи по группе переглянулись, а затем быстро уселись за столы. Я последовал их примеру и начал читать вопросы.
     Это был экзамен на знания различных магических правил, законов и другой важной информации. Пробежав взглядом по всем вопросам, я понял, что точно смогу ответить на чуть больше половины всех вопросов. Другая часть была посложней, так как заключала в себе вопросы с подвохом. Не обращая внимания на других, я сел отвечать.
     За час мне удалось ответить на большинство вопросов. Только некоторые я оставил без ответа, так как просто не знал, что от меня там требовалось. Слишком непонятным был лексикон в вопросе. Слишком заумный. Возможно, это вопросы для продвинутых пользователей магии, которые уже прошли обучение, и являются полноценными магами, которые захотели повысить свои навыки в другом направлении.
     После маг собрал у нас эти бланки и отвел назад в комнату ожидания. Там уже была и другая группа. Выглядели они несколько усталыми, но также довольными. Спустя примерно двадцать минут к нам вышел еще один маг.
     — Следуйте за мной, — проговорил он без какого-либо представления или вступления. — Сейчас время для практического теста.
     Мы прошли в небольшую комнату, а затем маг быстро создал заклинание. В его руке вспыхнула роза и нас затянуло в портал. Перемещение было очень удобным, и волнительным. Для меня это первый раз, когда я перемещаюсь куда-то с помощью магии. Только из-за самого наличия порталов стоит учиться магии. Ведь это такие возможности по изучению окружающего мира.
     — Здесь вы будете проходить проверку своих практических навыков, — сказал маг. — Каждый получит свои билеты с вопросами и по очереди будет выходить в центр и демонстрировать. Проверяющим буду я, а также маг Волибер.
     Волибер подошел к каждому и протянул нам билеты с вопросами. Мы могли выбрать любой из них и после этого отходили в сторону. Когда я вытащил свой, то не спешил пока его читать.
     — У вас есть пять минут на подготовку, — проговорил Волибер.
     Внешность этого мага была довольно странной. Если так присмотреться к нему, то можно понять, что он очень сильно напоминает медведя. Магических сил у него было много и они были очень спокойными. Но я хорошо ощущаю, что стоит только его разозлить, как магия будет изливаться бурным потоком.
     — Ну кто пойдет первым? — спросил один из участников этого экзамена. Никто не ответил, так как никто не хотел идти сдавать первым. Покивав на это головой, я сделал шаг вперед. Мои вопросы не были простыми. Вообще этот практический экзамен состоял из трех уровней сложности. На первом уровне были самые простейшие заклинания, которыми может овладеть любой маг, даже если у него нет большого резерва. Второй уровень уже был чуть-чуть сложней, но я думаю, что сдать его смогу. Третий уровень был самым сложным и после прочтения вопросов я понял, что сдать их мне не удастся.
     — Вы будете первым? — спросил маг, который сопровождал нас сюда.
     — Да, — ответил ему я.
     — Назовите ваше имя и фамилию.
     — Алистер Бамблби, — проговорил ему я.
     — Отлично, — проговорил маг, делая какие-то записи у себя в бумажнике. После этого он щелкнул пальцами и нас окружила странная стена из энергии. — Она не позволит другим смотреть на то, как ты сдаешь свой экзамен.
     — Понял, — ответил ему я, а затем тихо добавил. — Я все понял.
     — Начинай.
     Первый уровень сложности практического экзамена сдать было несложно. Все то, что нужно было сделать, я знал почти назубок. Большая часть информации была в дневнике и книгах моего прадеда. Другая, меньшая часть, была в книгах, что продал мне Аргар. Если бы не они, то некоторые заклинания были бы для меня намного сложней.
     После каждого заклинания маг оставлял какие-то заметки у себя на бумаге, и чему-то все время кивал. Мне кажется, что он напевает про себя какую-то мелодию и при этом продолжает наблюдать за мной. Как интересно.
     Второй уровень уже был намного сложней. На первом уровне я делал все экономно, так как посчитал, что может случиться такое что мне не хватит энергии. И это мне помогло. Если бы я тратил бездумно энергию, то сейчас бы не смог сделать половину нужных заклинаний из второго уровня сложности.
     — Хорошо, — проговорил маг, и что-то записал в свой бумажник. — Теперь третий уровень.
     — Я все, — ответил ему я и покивал головой. — Я не смогу создать ни одного заклинания из третьего уровня, так как они мне неизвестны. Кроме этого, мне не хватит маны на них.
     — Хм-м, — проговорил маг и окинул меня внимательным взглядом. — Понятно. Тогда ты свободен. Будешь ждать пока все другие не сдадут практику. После мы отправимся назад в Торговую Палату.
     — Хорошо, — кивнул ему я. После этого барьер, который нас окружал исчез. Я повернулся к магу спиной и отправился прочь из экзаменационной зоны. Пока я дошел к другим студентам они едва заметно пытались вытолкнуть девушку вперед. Знаете, мне такое очень не нравится. Они напоминают каких-то перепуганных детей. На их месте я бы просто пошел вперед и попытался показать себя как можно лучше. Но, то что они делают сейчас, отправляя кого-то другого перед собой… Это подло.
     Девушка пошла следующей. Оставшиеся парни между собой тихо переговаривались, пытаясь храбриться. Они поделились между собой вопросами и попытались найти ответы на каждый из них. Интересно, что скажут маги на это потом. Наверняка они будут не очень довольны этим.
     Спустя примерно два часа практический экзамен был окончен. Все мы прошли практическое тестирование и направились телепортом назад в комнату, из которой мы и отправились. После этого нас оставили в комнате ожидания со словами: «Ждите, вас позовут».
     Рассевшись по местам, мы стали ждать. Парни между собой общались, а я же пытался помедитировать и хоть как-то улучшить свое состояние. После такого большого количество заклинаний я чувствую себя как никогда пустым. Это было сложно, так как я все время хотел спать. Вначале позвали одного из парней, имени которого я так и не узнал. После этого была вызвана девушка. По сравнению с первым парнем она просидела достаточно долго там, и после вышла очень довольной. Она хотела спрятать это, но у нее не очень получилось.
     — Алистер Бамблби, — позвал меня уже знакомый голос. Поднявшись, я отряхнул свою одежду и прошел в открытую дверь. Она сама закрылась за мной издавая при этом легкий скользящий звук. Не скажу, что он был приятным для моего уха, скорей уж раздражающим.
     Там сидели три мага. Среди них был Волибер, неизвестный маг, который так же принимал экзамен, а также высокая женщина в возрасте. Ее седые волосы спадали на красивую темно фиолетовую мантию. Глаза у женщины были темного цвета, и были чуть-чуть измученными.
     — Присаживайся, — скрипящим голосом проговорила женщина. Я сел на указанное кресло и стал ждать. — Мы оценили твои навыки, и уже успели составить примерную программу для твоего обучения. Единственное, что мне нужно знать, так это что желаешь изучать ты сам.
     — Хм-м, — протянул я в легком недоумении. — Я думал, что будут группы…
     — Нет конечно, — проговорил Волибер и хмыкнул. — Все будет очень просто. Ты можешь ходить к любому учителю в любое время, но не прерывать его урок, если он преподает у другого человека или группы. Ты можешь объединиться в группу с людьми твоего же уровня владением магии, а можешь учиться сам.
     Вот это звучит интересно, так как я никогда не думал о такой системе обучения. В ней все зависит от студента. Никто не будет заставлять его учиться, если он не хочет. И второй вопрос… Какую программу разработали для меня они? Уверен, что я не уникальный в этом случае, и у них уже есть примеры таких людей как я.
     — Ну так какое ты выбрал направление? — поинтересовалась старая волшебница.
     — Я не думал об этом, — ответил им. — Мне интересна магия вообще, а не просто одно направление.
     — Понятно, — кивнул маг, что так и не назвал свое имя. — Тогда хорошо. Ты являешься гражданином Даларана?
     — Да, — ответил я и засветил татуировку на своей руке.
     — Превосходно, — кивнул маг. — Тогда цена для тебя будет три золотых за год. В эти три золотых не включено проживание и питание. Но ты можешь получить их, добавив дополнительно один золотой за год.
     Три золотых за год. Интересная цена, не будь я гражданином Даларана, то заплатил бы четыре золотых за год. Нужно узнать, что входит в эту цену.
     — А что в нее входит?
     — Библиотека, учителя, лаборатории и тренировочные поля, — быстро перечислила волшебница. — Кроме этого сюда входят учебные инструменты и ингредиенты.
     — Достаточно много, — проговорил я. Да, это действительно много. Для меня же это должно стать раем на целый год, а потом я подумаю над следующим, стоит ли мне браться за него или нет.
     — Ну так как? — спросил у меня Волибер. — Ты согласен?
     — Да, — ответил я, после некоторого времени размышлений. — Давайте я оплачу за первый год сначала, а уже потом за последующие.
     — Конечно, — кивнул Волибер. — Три золотых.
     Расплатившись с ними, я получил небольшую карточку, которая была сделана из какого-то магического материала. Это был артефакт, который подтверждал, что я являюсь учеником магов Варана. Кроме этого, здесь была карта, которая появлялась в виде голограммы. На ней были обозначены преподаватели с их изображениями и предметом, которому они обучают. Так же там был пропуск в лаборатории и на тренировочные поля. Многофункциональная вещь.
     Я повесил ее себе на шею, мысленно пообещав больше не снимать ее.
     — Твой план такой, — проговорила ведьма. — Во-первых, тебе нужно подтянуть свои знания в теории. Как для начинающего мага практика у тебя неплоха, но вот теория оставляет желать лучшего. После этого я советую тебе несколько месяцев заниматься общей магией, без распыления сил на остальное.
     — Хорошо, — проговорил я.
     — Вот здесь все расписано подробней, — проговорила женщина и протянула мне скрученную бумагу. — Так же там есть все канцелярские принадлежности, которые нужно купить для учебы.
     — Понял, — ответил я.
     — С завтрашнего дня можешь приступать к учебе, — сказала волшебница.
     Покинув этот кабинет, я выдохнул и посмотрел на лица молодых магов, что еще сидели там. Интересно какую программу получат они и чем будут заниматься в дальнейшем. Покрутив головой, я вышел в коридор, а затем на улицу. Время уже давно двигалось к вечеру. Как хорошо.
     Холодный ветерок омывал тело своими мягкими руками. Маги продолжали ходить по своим делам, так же как и другие разумные. Сейчас нужно подумать о том, где я буду жить и на что буду питаться. Жить в таверне будет слишком дорого, так что нужно поискать какую-то квартиру или комнату в доме. Такие должны быть. Кроме этого мне не стоит забывать о своем отце, который тоже должен где-то жить. У меня осталось еще достаточно денег для этого.
     ***
     Чернорук был высоким орком. Высоким, опасным и сильным. Его глаза были глубоко посажены, а брови насуплены. Казалось будто он хмурится от чего-то. Впрочем, те кто его знали чуть дольше чем один день, никогда не видели его с другим выражением лица. Чернорук всегда был недоволен своим статусом. Жажда власти с легкостью смогла затуманить его разум и превратить в жестокого разумного.
     Он сидел в шатре и поглаживал свой большой меч, который «отдыхал» у него на коленях. Напротив него сидел Гул’дан. Это был такой же высокий орк-шаман. Его лицо было несколько уродливым, но это не имело значения. Глаза его так и горели огнем, и внутренней силой. Чернорук это видел, а также ощущал, в нем нечто родственное. Но вот что, он никак не мог понять.
     — Не знаю, Гул’дан, — проговорил Чернорук и покрутил своей большой головой. — Ой не знаю.
     Шаман только незаметно скривился. Именно он пригласил Чернорука на общение вместе со всем его кланом. Последний согласился. И сейчас Гул’дан ощущал ответственность. А ему это не нравилось. Ему хотелось власти, но никак не ответственности. Орку-шаману даже пришлось объясняться почему он пригласил Чернорука сюда.
     Гул’дан несколько понимал орка, который сидел над ним. Он также ощущал в нем некоторую родственную душу, но что еще сильней он хорошо знал о легкой глупости этого лидера клана Черной Горы. Так что ему казалось, что манипулировать им будет несложно. Сейчас, когда орки объединились для сражения с общим врагом - дренеями, им нужен был лидер.
     — Нер’зул — мудрый, хороший советчик, — проговорил Гул’дан, и съел небольшой кусок сушеного мяса. Он ощутил, что небольшой кусочек застрял у него в зубах и он попытался выковырять его когтем, а затем продолжил — Он хороший шаман. Но было решено, что отныне я — лучший духовный вождь для орков.
     Чернорук оскалился на это. Конечно, лучший, ведь предыдущего что-то нет. Орк хорошо знал традиции своего народа, а также хорошо понимал, какими методами один орк может заполучить место другого. Наверняка остатки Нер’зула сейчас лежат где-то в земле, гниющие и разлагающиеся.
     — А мудрый вождь должен окружить себя надежными союзниками, — продолжал Гул’дан. — Сильными, покорными, хорошо исполняющими порученное. Теми, кто за свою верность и службу получит в награду больше, чем даже представить себе может. — шаман отхлебнул из большого бокала и добавил. — Власть, силу, богатство.
     Чернорук чуть-чуть напрягся во время этой речи. Ему не очень хотелось быть в подчиненном положении, но то, что было сказано под конец его немного порадовало. Он посмотрел на семерых своих шаманов, которые сгрудились в чуть сторонке. С ним проводили время слуги Гул’дана. Шаманы Черной Горы выглядели плохо. Растерянные, потерянные и жалкие.
     — Ты просил привести шаманов, — решил перевести разговор в другое русло Чернорук. — Может быть ты даже знаешь, что с ними случилось?
     Гул’дан только выдохнул и отпил из своего бокала, который был сделан из орчьего черепа. Чернорук мысленно сравнил его со своими воспоминаниями, как выглядел череп еще живого Нер’зула. Может ли быть такое, что этот череп принадлежит ему. Все может быть.
     — Слышал-слышал, — проговорил шаман. — Стихии им больше не подчиняются.
     — Говорят, что все из-за неправильной войны… — выдохнул Чернорук. Хорошо, что такое произошло не только у него, но и у других кланов. Без шаманов их бы просто задавили другие.
     — А как ты думаешь? — спросил вкрадчиво Гул’дан, так словно заглядывая в само сердце. Это было не очень приятно.
     — Я не знаю, — выдохнул Чернорук. — Предки говорят одно, а духи-то уже ушли.
     По поводу предков у Чернорука были некоторые подозрения. И были они связаны даже не с Гул’даном, а другим существом, о котором рассказывал шаман. Но, он предпочел держать свои мысли при себе, и не озвучивать их.
      — Мы — гордая раса, — проговорил Гул’дан спокойно. — Временами нам трудно принять, что знания наши малы и слабы. А Кил’джеден и существа под его рукой… ах, Чернорук, какой же мощью, какими тайнами они владеют! И мощью этой они готовы поделиться с нами!
     Говорил все это шаман с немалой экспрессией. Не только экспрессией, но и с возбуждением. Вокруг него даже несколько запахло гарью.
     — Для них мы всего лишь несмышленые дети, но они готовы научить нас, и показать нам истинный путь, — с легким благоговением проговорил Гул’дан. После этого он добавил: — Сила стихий ненадежна, на нее нельзя положиться. Она может покинуть в середине битвы, оставить беспомощным, на погибель нашим врагам.
     Чернорук нахмурился. То, что только что проговорил шаман произошло с самим отрядом орка. Они выжили то только чудом. Шаманы оказались полностью бесполезными и им пришлось бежать. Это вызывало злость и ярость Чернорука, но ничего поделать он просто не мог.
     — Я внимательно тебя слушаю, — проговорил Чернорук чуть-чуть наклоняясь вперед.
     Гул’дан ухмыльнулся на это, а затем начал вкрадчиво говорить:
     — Представь только, что мог бы ты сделать, имея под рукой шаманов, не молящих духов о силе, а всегда имеющих ее под рукой, управляющих ею! Представь: у этих шаманов могут быть слуги, также сражающиеся с врагом, способные обратить врага в паническое бегство, высосать дочиста их магию, как летний гнус высасывает кровь. Или отвлечь, мешать сосредоточиться на битве.
     Шаман… хотя какой он шаман. Он уже успел отказаться от всего что связывало его с духами в прошлом. Ноздри Чернорука расширились. Было понятно, что он представляет себе такие битвы, а также свои победы в них. Его кулак сильно сжался.
     — Я бы побеждал, — проговорил орк. — Побеждал бы почти всегда.
     — Воистину, — воскликнул Гул’дан и хлопнул в свои ладони.
     — А не лжешь ли ты мне? — спросил Чернорук и несколько наклонился вперед, пытаясь рассмотреть лицо шамана. Пытаясь увидеть там хоть что-то, что указало бы на ложь. — Не обман ли это?
     — О не-ет, — проговорил Гул’дан, так же наклоняясь поближе. — Будь уверен вождь. Я это уже сам испытал, и чтобы ты больше не подозревал и не сомневался, то я научу твоих шаманов всему, что знаю сам.
     Чернорук хорошо понимал, что Гул’дан обучит его шаманов всему, что знает сам
     — А еще, я знаю, как сделать тебя и твоих воинов, сильней, опасней и свирепей, — прошептал искусительным тоном Гул’дан. — Нужно только протянуть руку и взять.
     — Хм-м, — протянул Чернорук и потер свой меч. Да, ему хотелось стать сильней.
      — Я не могу тратить все время на разговоры с вождем любого клана, вздумавшего пожаловать ко мне. Есть те, кто согласен с путем, избранным тобою и мной… и те, кто не согласен.
     — И что дальше?
     Но Гул’дан не спешил отвечать, размышляя. Он смотрел куда-то вдаль и пока ничем не показывал своего волнения.
     Чернорук подхватил прутик, потыкал в костер. В небо поднялся сноп искр, которые мгновенно погасли. Это было красиво, но также несло и долю опасности.
     После размышлений Гул’дан наконец-то проговорил. Это должно было стать поворотным моментом.
     — Мне видится два правительства для орков. Одно — с избранным открыто вождем, с действиями, открытыми и ясными для всех. Второе — тень первого, скрытое, тайное. И могущественное. Это… в этот Совет Теней войдут только преданные нам и нашему делу, согласные пожертвовать всем для его успеха.
     — Понимаю, — кивнул Чернорук. — Вождь на виду, и истинный вождь.
     Гулдан ухмыльнулся. Ему нравилось, то что Чернорук все быстро понял. Конечно, он видел, что уже сумел несколько подхватить его на крючок. Теперь осталось только полностью подсадить орка на него.
     — Верно, — ответил шаман.
     — Куда войду я? — спросил уже Чернорук. Они отложил прутик в сторону и внимательно посмотрел на своего собеседника. Ему хотелось увидеть там капельку презрения чтобы засадить свой меч поглубже тому в шею.
     — В оба совета, — спокойно ответил Гул’дан. — Ты станешь вождем нового племени орков, новой… новой Орды. И ты станешь силой в тайном совете. Мы же не сможем сработаться, не доверяя друг другу.
     Вот только Чернорук не доверял шаману ни на грамм. И ему казалось, что тот не доверяет ему так же. Они могли быть полезными другу-другу. У орка не было тех, специфических навыков, которые нужны для полноценной власти. А самому Гул’дану не была нужна та сила и власть, которые нужны вождю Черной Горы. Они не были конкурентами, а только дополняли друг друга.
     — Ты сказал, что научишь моих шаманов новой магии? Той, какую сам изучал? Сделаешь их непобедимыми? — спросил Чернорук спокойно. Он уже был готов согласиться. Нужно было только прояснить последние вопросы.
     — Я стану обучать их сам, и если они преуспеют в обучении — займут достойное место среди моих новых учеников-чернокнижников. Чернокнижники… вот какое имя у новых шаманов. Зловещее, сильное слово. Должно быть, соответствующее новым чарам. Чернокнижники. И шаманы клана Черной Горы станут первыми среди них.
     Гул’дан говорил уверенно, чем сильней подкупал вождя. Хотя, как подкупал… Ему хотелось силы и власти. Теперь оставалось только взять ее и медленно смаковать.
     — Чернорук, вождь клана Черной Горы, что скажешь ты мне в ответ? — с легким налетом величественности и торжественности проговорил Гул’дан. Он внимательно смотрел своими глазами в глаза другого орка и уже видел ответ. Тот ответ, который ему нужен.
     Чернорук нарочито медленно повернулся к Гул’дану, и проговорил:
     — Скажу: да здравствует Орда! И ее Совет Теней.
     Гул’дан ухмыльнулся и поднял свой кубок с напитком. Это был еще один шаг к исполнению планов.
     ***
     Дуротан сидел перед костром, а вместе с ним была его супруга, а также главный шаман. Кроме этого, где-то недалеко был его товарищ. Спор был горячим, но не переходил некоторую невидимую границу. Каждый помнил, что сталось на священных полях. То, что сделал Гул’дан запало в сердца и души орков клана Северного Волка. Не запали неприятным воспоминанием или радостью. Нет. Это событие стало для них тем камнем на душе, который будет всю жизнь тянуть их вниз. И только от них будет зависеть, смогут ли они жить с ним или нет.
     Осквернение всех предков, вот что произошло на тех полях у священной горы. Он ощущал неестественную тишину, которая воцарилась после того как Гул’дан использовал свою магию… Вождю Северного Волка она казалось какой неправильной, ужасной и… скверной. Но он ничего не мог поделать, и чтобы позволить своему клану выжить, ему придется пойти на шаг, из-за которого он будет ненавидеть сам себя.
     — Хорошо, — проговорил тяжело орк. — Я позволяю клану Северных Волков выучиться новой магии.
     Он потер шкуру волка и поднял взгляд на главного шамана, который уважительно поклонился. Такие действия от шамана были редкостью.
     — Вождь, спасибо, — проговорил он, сжимая руку в уважительном жесте. — Ты не пожалеешь об этом.
     Дуротан только промолчал. Все что должно быть сказано, уже сказано. Все решения приняты и осмыслены. Теперь нужно продолжать жить дальше и ждать результатов этих решений. Возможно, они действительно окажутся полезными в будущем.

Примечание к части

     Прода. Надеюсь вам понравилось. Пишите коментарии. Бечено Подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Время бежит, время летит

     Учеба началась для меня сразу же как только я нашел более-менее нормальное жильё. Наши с отцом пути разошлись, и не скажу, что это было легко. Я остался жить у одной уже немолодой вдовушки, которая потеряла своего мужа во время его работы. Он был ассистентом мага. Смерть его была быстрой и безболезненной. Вместе с ним подорвался и маг со своими экспериментами. В результате взрыва в этой лаборатории не выжил никто. Дети у нее есть, можно сказать у нее есть дочь с очень малыми магическими способностями. Их было недостаточно чтобы стать полноценным магом, но достаточно чтобы попытаться хоть как-то помочь магу в его работе или же стать простой деревенской ведьмой, которая только и может что призвать дождь и то после нескольких недель чародейства.
     Звали эту девушку Лола, и была она семнадцати лет отроду. Молодая и симпатичная, девушка, но со своими интересами. Как только она узнала, что я учусь на мага то сразу стала цепляться. Ее мать этому не противилась. Чтобы хоть как-то отвлечь ее от себя, мне пришлось скинуть некоторые материалы по магии. Мне не сложно, они не секретные, а девушке будет приятно. Да и отстанет она от меня. Знал бы я, что она окажется одержимой магией, то возможно бы трижды подумал бы перед тем, как давать ей знания, а после этого еще раза два бы обдумал это решение, но время назад не вернуть. Возможно, это пойдет и на пользу.
     Жил я в небольшой комнате на втором этаже. У меня был доступ в общую ванну, а также на кухню. И если у меня было желание, то я могу приготовить еду. Так-то готовкой занималась хозяйка, и я могу сказать, что готовила она очень вкусно. Возможно, она не профессиональный повар, но вот руку на этом уже набила. Звали ее Лолита. Интересно получилось. Мать зовут Лолита, а дочь Лола.
     В моей комнате была кровать, это понятно. Кроме нее был большой, дубовый стол для учебы и полка для книг. Как только я туда заселился, то сразу выложил свои книги туда. Лола на них в первые дни смотрела с таким желанием, что у меня даже мурашки по коже пробегали. Если бы на меня кто-то так смотрел, то я бы точно сбежал…
     — А можно мне что-то почитать из этих книг? — спросила Лола, сощурив щенячьи глаза.
     — Лола, — позвала ее мать, а затем проговорила. — Простите, господин волшебник. Она не со зла. Просто ей интересна магия.
     — Я подумаю над этим, — ответил я.
     Вот именно так и я пришел к тому, что дал ей книгу. Некоторое время я удивлялся, почему же она еще не замужняя. Каким бы этот мир не был другим, и как бы он не отличался от моего родного, но простые люди во времена Средневековья женятся довольно рано. Хотя… если так подумать, то в этом мире есть магия, а она служит очень большим фактором, который влияет на общество в различных формах. Так со временем, я узнал, что количество детей с дефектами очень малое, а если такой и рождается, то несколько сеансов у мага-лекаря могут исправить все, сделав из больного здорового. Принять это было довольно сложно, но я смог это сделать. Все же, у меня еще оставалась некоторая зашоренность из моего прошлого мира.
     Мой отец же получил работу в Аметистовой Цитадели. Он стал простым уборщиком, работающим с магическими артефактами. Сначала я не очень понял, почему его приняли на такую работу. Все дело в том, что артефакты и заклинания по очистке какой-либо территории, довольно простые и совершенно несложные. Но отец как-то получил эту работу, а вместе с ней и каморку в цитадели. Не знаю, что он пообещал, и какой ценой получил эту работу. Я решил просто не спрашивать об этом, так как, уверен, ничего вразумительного он мне не расскажет.
     Само обучение было одновременно сложным и простым. Мне приходилось очень много учиться и напрягаться. Огромное количество теоретических знаний, книг и прочего. Кроме этого, мне нужно было научиться правильно вести лабораторный журнал и что нужно туда записывать. Теоретические уроки сменялись практическими, а потом наоборот. У меня были занятия по артефакторике, зельеварению, вводный курс в шаманизм, уроки боевой магии и занятия по общей магии. Кроме того, были уроки, которые включали в себя общие науки, такие как география, политология и другие науки. Как оказалось, школа магов Варана была элитной и учили здесь действительно на славу.
     Все преподаватели были мастерами в своем направлении, или даже в большем количестве направлений. Моложе семидесяти лет среди них не было никого. Скажем так, они были только рады повышать нагрузку на максимум, а также выдавливать из ученика все, что только можно. Нужно было только показать свое желание. Каждый день я приходил домой уставшим. После быстрого перекуса я отправлялся в свою комнату и продолжал учиться, иногда засиживаясь до поздней ночи.
     Тренировки, проекты и эксперименты. Все это связывалось в такую череду, что я даже несколько терял ощущение времени. Каждый божий день, было одно и то же. И только иногда оно менялось на что-то другое. Результатом этих активных тренировок стало то, что мой источник и резерв начали довольно быстро расти и развиваться. Под конец года, они были практически в три раза больше, чем до этого.
     На зельеварении я изучал теорию первые три месяца. Потом была практика, а затем вновь теория. Артефакторика то же самое, но так как она не была для меня приоритетной, то я и не сильно налегал на нее. Скажем так, прогресс в зельварении, общей и боевой магией был намного больший, чем в артефакторике. Для общих предметов я выделил только два дня в неделю, чтобы отвлечься от учебы. Я настолько сильно погрузился в нее, что даже пропускал местные праздники.
     Лола пыталась меня вытянуть погулять, но я сидел дубнем и продолжал зубрить магические науки. После третьего раза, она бросила эти попытки и продолжила выпытывать у меня знания и книги. Для меня это тоже было полезно, так как объясняя кому-то этот материал, я сам лучше понимал и осознавал его. Это было приятно и довольно правильным решением. Сама Лола только и могла, что слушать теорию и под конец года варить самые простые зелья.
     Общение с другими молодыми магами, которые мне встречались не заладилось. А все из-за одной причины… Кроме учебы они хотели развлекаться, и отдыхать. Они ходили на групповые посиделки в таверны, на праздники и прочие. Я же оказался оторван от общественной жизни и продолжил учиться, не обращая ни на что внимания. Будь то дождь, холод или жара.
     Маги, которые были моими учителями только радовались от того, что у них появился такой старательный ученик и с радостью кормили меня новыми знаниями, приемами и прочими вещами, которым они выучились на своем опыте, а также после участий в стычках. Вот этот опыт был бесценным для меня и позволял развиваться не по дням, а по часам.
     Целый год без отдыха пролетел в одно мгновение.
     — Али, — проговорил Борман. Это был маг, который учил меня боевой магии. Он был отличным магом, с обширным опытом. Он преподавал мне теорию, а также практику магических дуэлей и боев. — Ты хорошо показал себя за этот год.
     Верно, сегодня последний день, после которого я должен решить, хочу ли я продолжить свое обучение, или же нет. У меня уже достаточно знаний чтобы начать заниматься собственными исследованиями или даже взять ученика. Это правда. Кроме этого, меня сегодня ждала одна очень интересная, а также важная церемония. Принятие в Кирин Тор. Это значит, что окружающие маги признают мои знания, а также это показывает, что я действительно сильно постарался. Редко, кто получает этот знак после года обучения у магов Варана.
     — Ага, — ответил ему я, рассматривая, как облака медленно плывут по небу. — Если бы в дне было больше часов, то достиг бы еще большего.
     — Возможно, — проговорил Борман. — Все возможно. Послушай мой совет. Возьми себе несколько месяцев отдыха. Отправиться попутешествовать и изучать мир. Ты все время просидел в Даларане. А это не дело.
     — Думаете? — спросил у него я, и посмотрел на свои руки.
     — Я в этом уверен, — ответил он. — Путешествие будет именно тем, что превратит все твои знания и полученный опыт в единое целое, которое можно назвать могуществом. После этого ты поймешь, когда тебе нужно будет возвращаться к учебе. Возможно, такое никогда и не произойдет, а ты возьмешь своего собственного ученика.
     — Не думаю, — покивал ему головой. — Я не чувствую себя достаточно сильным чтобы обучить ученика. Кроме этого, есть еще столько всего неизученного мной.
     — Таков путь мага, — проговорил Борман и выдохнул. Он поправил свою красную мантию, а затем несколько пригладил черные волосы. — Всегда искать истину и знания.
     Выдохнув, я ничего не сказал. Борман же только ухмыльнулся, а затем исчез в сиянии телепорта. Я сам пока еще не овладел этой магией. Для того, чтобы начать ее изучать нужно было изучить много других тем, и я занимался их изучением весь этот год. Когда я вернусь на второй год, то займусь этим более плотно.
     Развернувшись, я покинул тренировочное поле. Выглядело оно потрепанным. Обожженная земля с воронками, грязь и большие валуны. Бой между магами никогда не являлся простым и чем сильней маг, тем больше урона он может нанести окружающему пространству. По сравнению с началом моей учебы я стал намного сильней и опасней. Теперь, я думаю, что смог бы пришить всех тех свиномордых сам.
     Почесав бровь, я продолжил свой путь. Вернувшись домой, я быстро принял душ и переоделся в парадную робу. Она была простой, с минимумом украшений. Но, как бы я на нее не смотрел, она выглядела стильно и привлекательно. Кроме этого, после покупки я поработал над ней и наложил сеть защитных зачарований. Я сам обладаю десятком артефактов, которые всегда на мне.
     Самым главным артефактом был мой посох. Любой маг может колдовать без посоха. Сам посох может играть различную роль. Зависит от того, что нужно магу. Так лекари создают себе посохи, которые будут помогать им именно в лечении. Боевые маги посох, что будет помогать в боевой магии. Конечно, есть посохи, которые просто увеличивают силу заклинаний, если создавать их через них, но это создает некоторые ограничения для самих магов. Через такие посохи не пропустишь особенно сильные заклинания, только заклинания среднего уровня силы. Мне такой не подходил.
     Мой посох был простым артефактом, без каких-либо наворотов. В нем было сохранено только два заклинания. Одно было атакующим, а другое защитным. Больше мои навыки и знания не позволяли. Для этого мне пришлось бы прикладывать намного больше усилий, чтобы выучиться до нужного уровня.
     — Круто выглядишь, — проговорила Лола. Ей только недавно исполнилось восемнадцать лет. За этот год она подросла и расцвела. — Возьмешь меня с собой?
     — Спасибо, — ответил ей я на комплимент. — Но, пожалуй, нет. Я просто пойду получать метку Кирин Тора.
     — Просто метку, конечно, — проговорила она. Я только ухмыльнулся на это, но ничего не проговорил. Наши отношения были дружескими и пока ни во что не переросли. Я мог бы форсировать с переходом в горизонтальную плоскость, но мне это… не нужно. Мне нужно учиться, а отношения буду заводить потом, когда я смогу с легкостью использовать порталы, а сам по уровню силы буду архимагом.
     Постучав рукой по стене, Лола отвернулась и отправилась в свою комнату. Наши отношения были дружескими. Я все время подгонял ей какие-то книги, а она любила рассказывать мне о событиях в городе, а также о различных слухах.
     На улице люди не особенно обращали на меня внимание. Для них я был всего лишь простым магом, который зачем-то надел парадную форму. Знак Кирин Тора я должен получить в Аметистовой Цитадели. После этого я уже буду думать, чем мне заняться.
     Центр Даларана совершенно не изменился с тех пор, как я только прибыл сюда. Да и в другие дни я тоже здесь был, но не особо обращал внимание на изменения. Мне нужно было продолжать учиться. Знаете, я даже поверить не могу, что я пережил этот год в таком активном изучении магии.
     Остановившись, я выдохнул. Легкий ветерок пошевелил мои волосы, которые уже успели отрасти за год. Покрутив головой, я продолжил свой путь. У Аметистовой Цитадели меня никто не останавливал. Только маги, которые стояли на страже внимательно осмотрели меня и просканировали собственными чувствами. Для них я был таким же магом, как и многие другие.
     Внутри Аметистовая Цитадель совершенно не поменялась. Такое же монументальное здание с поражающей мощью. Раньше я этого не ощущал, и не мог оценить это здание, но вот сейчас. Сейчас я могу только восхищаться, и удивляться, как же было это построено и что для этого нужно было сделать. С выдохом я прошел клерка и направился в сторону приёмного бюро. Там мне была назначена встреча.
     В коридоре было тихо. Только несколько магов стояло и внимательно смотрели по сторонам. Когда я подошел они только улыбнулись мне, но не стали начинать разговор. Я тоже не стал что-то говорить. Наверно они тоже здесь чтобы получить свою метку Кирин Тора. Интересно, в каких направлениях специализируются данные маги. Ладно, потом узнаю, если будет возможность.
     Назначенное время наступило очень быстро и дверь открылась. Один маг, который был там, кивнул нам головой и пригласил внутрь. Пожав плечами, я вошел первым. Другие маги последовали за мной, так как ощущали некоторую робость. Комната, в которой мы оказались была большой. Даже не так… она была громадной. Статуи магов, и простых рыцарей, витражи на стенах с изображением сцен магии и просто разноцветные окна. Барельефы и драгоценные украшения. Все это составляло незабываемое впечатление. Кроме этого, на стенах висели флаги с изображением герба Кирин Тора на его официальных цветах.
     В центре стоял высокий маг в красивой мантии. От него так и тянуло мощью. Похоже, он является какой-то важной шишкой в Даларане, при этом довольно могущественный. Другие маги удивленно зашептались, смотря на мага с легким удивлением и благоговением. Интересно, неужели они знают его… А я его не знаю.
     — Доброе утро, маги, — проговорил этот волшебник и поднял свои руки чуть-чуть вверх. Другие маги, которые тоже были здесь выглядели так же помпезно и интересно. — Сегодня мы принимаем в Кирин Тор этих четырех магов, так как мы уверены в их знаниях и в интересе изучать магию.
     На несколько секунд он замолчал, а затем продолжил говорить.
     — Сегодня честь проводить церемонию принятия, выпала мне, — проговорил маг спокойным голосом. — Меня зовут Крас Реддрэгон, и я явлюсь главой Совета Шести.
     Ничего себе… Когда я изучал предметы, не связанные с магией, то получил достаточно информации об Совете Шести. Это истинные правители Даларана. И вот так просто, повстречать такого человека. Тем более самого главного… Интересно почему он здесь. Не думаю я, что все так просто. Наверно, кто-то из магов, что здесь присутствуют является его родственником. Тогда это объясняет все. Но вот кто?
     Окинув взглядом других магов, которые тоже хотели пройти эту церемонию, я покивал головой. Никак не могу найти ни одного из этих людей. Но да ладно. Мне это никак не вредит, так что будем продолжать слушать. Будем надеяться, что церемония не затянется надолго.
     Глава Совета Шести говорил много, но интересно. За все время я ни разу не ощутил усталость или желание вздремнуть. Крас говорил о доблести, а также о будущих достижениях наших. Но когда-то это должно было окончиться. Мы выстроились в линию и протянули собственные руки для получения печати.
     Архимаг взял небольшой артефакт, и подходил к каждому, оставляя магический знак. Когда он подошел ко мне, то несколько замешкался. Только после этого он приложил артефакт и на моей руке появился магический знак в виде глаза с тремя линиями, которые идут от него. Чуть-чуть подал туда магической энергии и знак засветился легким фиолетовым цветом. Неплохо.
     — Поздравляю вас, — проговорил Крас. — Теперь вы официально маги Кирин Тора.
     Раздались жидкие хлопки. Так как магов здесь было не очень много, то они и не могли создать ощущение полного зала и бурных оваций. Но даже так, я ощущал удовольствие, а также свою значимость. Другие маги, которые вместе со мной получили этот знак, тоже радовались. Некоторые из них точно будут отмечать этот день громко и с алкоголем.
     Когда церемония завершилась я вышел из этого зала и с удовольствием вдохнул свежий воздух Аметистовой Цитадели. Вот еще один шаг был сделан, еще одна страничка моей истории перевернулась. Теперь я уже официально маг Кирин Тора. Что же делать мне сейчас?
     — Поздравляю, — проговорил маг, и протянул мне руку для рукопожатия.
     Я ответил ему и с легким подозрением окинул его взглядом. Он был довольно сильным, и точно мог бы завязать меня в узел, если бы я сделал что-то не то.
     — Спасибо, — ответил ему я. — Мне пришлось сильно постараться для того чтобы достичь этого.
     — Я понимаю, Алистер, — проговорил он. Я в легком удивлении поднял свою бровь. — Не стоит так удивляться. Своими успехами ты привлек достаточно внимания. Так вот… Ах да.
     Маг стукнул себя по лбу, а затем сказал.
     — Точно, я забыл себя представить. Меня зовут Лирем Буря Зимы.
     — Рад познакомиться, — кивнул ему я.
     — Конечно, — проговорил маг. — В общем, ты же теперь маг Кирин Тора, я правильно понял?
     — Да, — еще раз подтвердил ему я это, а затем показал свой магический символ. Он зажегся легким фиолетовым светом, а затем медленно погас.
     — Отлично, — кивнул маг, а затем добавил. — Тебе бы не хотелось заработать несколько серебряных?
     — Возможно и хотелось бы, — ответил ему я, а затем чуть наклонился. — Есть какая-то работа?
     — Да, — ответил Лирем. — Я хочу собрать группу магов для исследования некоторых руин. Группа уже почти готова. Нам нужно добрать только еще одного человека.
     — И? — спросил я, словно подталкивая его проговорить. Интересно, это он хочет меня пригласить к себе в команду? Должно быть интересно.
     — Зная твои успехи в учебе, я решил, что ты будешь хорошим дополнением для нашей команды.
     Мне польстили слова мага. Но я не считаю себя аж таким крутым магом. Возможно, я чему-то научился, но сколько мне еще нужно узнать. Если честно, то я готов согласиться отправиться в это небольшое путешествие. Я смогу получить там опыт, а также заодно и развеюсь от учебы. Да и завести некоторые знакомства стоит. Постучав пальцами по своему посоху, я кивнул головой.
     — Хорошо, — кивнул ему я. — Если вы приглашаете меня присоединиться к вам, то с радостью.
     — Конечно приглашаю, — довольно кивнул маг. — Другого я от тебя и не ожидал.
     — Ну я мог отказаться, — ответил ему я, на что маг улыбнулся. — Но да ладно.
     — Отлично, — кивнул он. — Тогда собираемся завтра утром в восемь часов здесь.
     — Понял, — кивнул ему я. — Буду.
     Лирем развернулся на каблуках и быстро куда-то ушел. По пути вокруг него засветился портал, и он исчез. Вот это был крутой уход. Хмыкнув, я тоже вышел на улицу. После этого я решил перекусить в небольшой кафешке, и стал свидетелем, как несколько воинов начали задираться к эльфийкам, что пили какой-то напиток.
     — Эй, красавица, — проговорил один из них. Интересно, почему он решил, что эльфийке будет интересно с ним пообщаться. — Я бы носил тебя на руках, если бы ты раздвигала свои ножки.
     Отложив в сторону свою еду, я просто стал наблюдать за развитием ситуации. Вообще этот подкат звучит очень тупо. Эльфийка даже ухом не шевельнула, а продолжила пить свой чай. Другие разумные, которые тоже были в этом кафешке не обращали внимания на это. Они просто продолжали заниматься своими делами.
     — Эй девушка, а вашей маме зять не нужен? — продолжил наседать наемник. А это был именно он.
     — Нет, — спокойно ответила эльфийка, не поднимая своего взгляда на человека. — Мне ты не интересен.
     — Ах, — проговорил наемник и схватился за свою грудь. — Ты разбила мое сердце! Ну нет так нет…
     После этого он вернулся к своим товарищам, которые начали подкалывать его. Забавная ситуация. А я думал, что все перейдет к физическому противостоянию. А вот как оно повернулось. Похоже, что наемник не настолько глупый чтобы нападать на эльфа, тем более женского пола в Даларане.
     Когда я окончил обед, я решил наконец-то отправится в свой новый дом. Взяв ключи в руку я несколько раз подкинул их и пошел. Краем глаза я заметил, что эльфийка тоже поднялась и последовала прямо за мной. Я не смотрел на нее, но ощущал своим магическим чувством, что она продолжает следовать за мной. Несколько раз я свернул, чтобы проверить свои мысли. Эльфийка продолжала следовать за мной, следуя на довольно большой дистанции. Иногда я ощущал ее спокойный взгляд у себя на спине. От него так и пробегал табун мурашек. Чуть-чуть посильней сжав посох я свернул в сторону пустых проходов. Я несколько раз был здесь и успел немного их изучить.
     Быстро свернув за угол, я накинул на себя заклинание невидимости. Эльфийка подошла к тому месту где я стоял, а затем остановилась. Она начала внимательно осматривать окружающее пространство и к чему-то принюхиваться. Покивав немного головой, она повернулась ко мне и проговорила:
     — Нашла.
     Невидимость исчезла с меня, но я уже готовил заклинание, чтобы попытаться как-то свалить отсюда. Не нравилась мне эта ситуация. Очень сильно мне она не нравилась. Что этой эльфийке нужно от меня?
     — Чего тебе от меня нужно? — спросил у нее.
     — Мне? — спросила она с удивлением. — Мне ничего. Это что тебе нужно? Почему ты так рассматривал меня все время в кафешке? Если бы это была похоть, я бы определила безошибочно.
     — Просто была интересная ситуация, — проговорил я, распуская заклинание визуально. В действительности оно было в любой момент полететь в моего врага. Оперевшись на свой посох, я добавил: — Я никогда такой не видел просто.
     — И все? — спросила она удрученно. — И у тебя нет никакого желания меня убить, украсть, продать в рабство или изнасиловать?
     — Нет, — ответил ей я. Откуда у нее вообще такие мысли появились в голове. Я просто наблюдал за ситуацией и ничего больше. Если бы она пошла по самому плохому варианту, то я возможно бы и вмешался, чтобы помочь ей.
     — Значит ты считаешь меня уродливой? — с прищуренными глазами спросила она. — Я уродливая?
     Мне же внезапно захотелось закрыть свои глаза и попытаться куда-то исчезнуть. Идиотская ситуация. Лучше бы я продолжал учить магию, и не покидал учебку магов Варана. Такой ситуации бы не случилось. Возможно бы не случилось.
     — Нет-нет, — ответил я, видя, что эльфийка ждет ответ. — Ты очень привлекательная…
     — Значит ты хочешь поухаживать за мной? — спросила она с насмешкой. — Еще не дорос.
     Я только промолчал. Эльфийка хмыкнула и высокомерно куда-то пошла. Но по пути с ней случилась курьезная ситуация. Выбежала черная кошка, и резво перебежала ей дорогу. Эльфийка только запнулась, а затем, задрав нос, продолжила свой путь. Мда… Какая странная ситуация. Я совершенно не понимаю, что только что произошло, и даже пытаться понять не буду. Ну его нафиг.
     Выйдя из этих переулков, я пошел домой. Ни Лолы ни Лолиты здесь не было. Похоже, что они ушли по своим делам. Так как нечем заняться у меня не было, я решил вернуться к прочтению одного интересного трактата о тайной магии. Он интересен тем, что в нем есть информация, а также техника по разработке новых заклинаний. Я пока еще даже не пытаюсь заниматься, так как у меня недостаточно знаний, но никогда не поздно изучить эти техники. И знаете, чем быстрей, тем лучше. Скоро доступа к библиотеке магов Варана у меня не будет. Закроется он завтра, если быть точней.
     Лола вернулась вечером. Она ходила куда-то на подработку. Если не ошибаюсь, она учится у какой-то гномки-швеи. Лолита же работает клерком в небольшом банке, который находится за три переулка от дома. В общем, живут дамы своей жизнью.
     — Али, ты уже тут? — спросила Лола, вваливаясь в мою комнату. Она любит это делать, а я не ругаю ее за это. Мне это даже приятно, так как я ощущал какое-то тепло от таких действий. Не хотелось, чтобы наши отношения были постными и простыми. — О-о, что читаешь?
     — О схемах построения заклинаний, — ответил я спокойно и вернулся к изучению книг. — Жаль, что завтра нужно будет ее вернуть.
     — Хм-м, ты съедешь? — спросила она.
     — Не думаю, — покивал я головой. — Мне здесь нравится. Да и привык уже.
     То что я сказал было правдой. Мне действительно нравится эта комната, и жить с этой семьей. Не хотелось бы такое место терять.
     — Тогда не съезжай, — проговорила Лола. — Уверенна, если я попрошу маму, то она точно даст тебе скидку.
     Я улыбнулся, и ничего не ответил. Лола вошла внутрь и села на кресло. Она была довольно красивой девушкой. Приятный овал лица, прямые волосы, что ниспадали ниже ее плечей. За такой точно можно поухлестывать.
     Выдохнул я откинулся на кровати, и отложил в сторону знания.
     — Завтра я отправлюсь в небольшое путешествие, — проговорил я спокойно. — Не знаю, когда я вернусь, но не думаю, что путешествие займет больше двух недель.
     — Хм-м, — протянула Лола. — Об это нужно говорить с мамой. Но я думаю, что вы найдете решение. Кстати, а покажи свою метку!
     Хмыкнув, я задрал рукав, и показал ей знак Кирин Тора. Легкое усилие и он засветился приятным фиолетовым светом. Лола смотрела на этот знак словно завороженная. И я ее понимаю, я тоже пока еще не привык к этому и мог бы зажигать этот знак каждый раз, когда я смотрю на свою руку. Выглядит он очень круто.
     — Поздравляю, — проговорила Лолита. Она стояла в проеме и не осмеливалась войти в комнату. Лолита тоже была довольно симпатичной женщиной. Она была очень похожей на свою дочь, и единственное, что между ними отличалось, так это цвет глаз. У Лолы они были голубые, у Лолиты зеленые. — Я слышала разговор. Просто заплати наперед, ну или женись на моей дочери.
     — Ну мама, — проговорила Лола. — Мы с ним просто друзья.
     Я чуть-чуть приподнялся со своей кровати и удивленно уставился на женщину. Хотя да, я понимаю ее мотивы. Я как маг буду всегда зарабатывать достаточно. Кроме этого, она уже успела меня немного изучить и понимает, что я не буду позволять своим близким прозябать в нищете. Мой отец не считается, да и не живет он в нищете. Но жениться я пока точно не собираюсь.
     — Не мамкай мне тут, — проговорила она строго. — Если ты сама не собираешься устраивать свою жизнь, то я сделаю это за тебя.
     Лола только отвернулась и смотрела сосредоточенно в окно, словно пытаясь найти там что-то. Я только покивал на это с ухмылкой и поднялся.
     — Так уж и быть, — кивнул я. — Я заплачу.
     — Отлично, — кивнула Лолита. — На сколько будешь платить?
     — Возьму на полгода.
     Быстро рассчитавшись с ней, я подписал контракт. После этого сама Лолита подписала его. Теперь, я могу жить здесь последующие полгода, и в мое отсутствие она не может никого поселять здесь. Только если будет доказана моя смерть. Мне такие правила в Даларане нравятся.
     Лола ушла, а я вновь погрузился в изучение информации, которая была в книге. Завтра этот свиток просто исчезнет. Вот такая магия была наложена на него. Хорошо, что я достаточно переписал уже в свои книги и дневники.
     После был легкий ужин и сон.
     Утром я быстро проснулся и сразу же отправился умываться. После этого я оделся и собрал свою сумку. На часах было как раз полвосьмого. Я успел сделать все что было мне нужно. В моей походной сумке было немного еды, книги, некоторые инструменты, а также теплая одежда, сменная одежда, палатка, котелок и бутылка с водой. Под робой у меня был подсумок с несколькими зельями, которые я могу использовать на крайний случай. Зелья восстановления маны, которые я получил от предка я решил оставить здесь. Все дело в том, что концентрация у них слишком большая, и даже одного флакона будет достаточно чтобы заполнить сто моих резервов. Я это научился узнавать на зельеварении. Так что, лучше уж сохраню его я на будущее. В последний раз проверив охранный периметр против воров, я довольно выдохнул. Очень хорошо.
     На улице было несколько прохладно. Поежившись, я ускорил свой шаг и уже очень скоро вышел к месту встречи. Лирем уже был там, так же, как и двое других разумных. Один был человеком, а вторая была эльфийкой. Я на несколько мгновений сбился с шага, а затем подошел поближе.
     — Доброе утро, Алистер, — помахал мне рукой Лирем. — Рад тебя видеть.
     Я подошел и пожал ему руку. Маг улыбнулся, а затем проговорил:
     — Позволь мне представить тебе Аллерию Ветрокрылую, — проговорил он, указывая на эльфийку. Она кивнула мне приветливо. Эльфийка была одета в зеленую униформу. У нее за спиной было довольно большой лук с колчаном стрел. На ее голове была такая же зеленая накидка, которая скрывала большую часть ее золотистых волос. А она довольно красивая. Лирем перешел на человека, который был одет в тяжелую броню. У него за спиной был длинный, двуручный меч, который выглядел очень опасно. — Это Туралион Конкордий, паладин.
     — Рад познакомится с вами, — проговорил я уважительно. — Надеюсь, что мы с вами подружимся.
     — Если ты не являешься сторонником зла, то врагами мы точно не будем, — пробасил Туралион. — А уж если ты им окажешься… то головы тебе не носить.
     — Конечно, — предельно серьезно ответил я.
     Эльфийка только молчала и ничего не говорила. Я попытался прощупать ее своими чувствами и сумел понять, что она не очень сильный маг. Да, некоторыми заклинаниями она точно владеет, но не думаю, что могущественными. Но я все равно не буду ее задирать. Она эльфийка и поэтому портить с ними отношения не самая лучшая идея.
     — Отлично, — хлопнув в ладони Лирем. — Сейчас отправляемся на нашу точку, и уже там продолжите знакомство.
     Вокруг нас зажглось заклинание телепортации. На мгновение нас закрыло фиолетовым завихрением. Спустя секунду мы оказались в совершенно незнакомом для меня месте. Оказались мы в горах, на довольно большой высоте. Интересно, что мы будем здесь делать…
     ***
     Медив внимательно смотрел на голубоватую магическую воду источника. Мысленно он продумывал свои собственные шаги, а также то как он будет связываться с существами за границей Азерота. Выдохнув, он покрутил головой, а затем проговорил сам себе:
     — Если я это не сделаю, то демоны точно прорвутся в Азерот.
     — Верно.
     Последнюю фразу проговорил он сам себе эхом. В воде на него смотрело его лицо, а одновременно и не его. Это было лицо могущественного существа под именем Саргерас. Он полностью контролировал мысли и действия Медива. Тот, если так сказать, был всего лишь куклой могучего титана. Никаких собственных мыслей, никаких идей. В нем нет любви, нет сострадания. Только одна цель.
     Злая улыбка появилась у него на лице, и увидь ее кто-то из разумных, то он сразу бы убежал в страхе. А так… он мог с легкостью делать свои дела в замке Хранителя, в Каражане. Выдохнув Медив настроился на призывный маячок Пылающего Легиона и отправил проекцию своего разума туда. До этого он отправил сигнал Кил’джедену о разговоре. Тот уже подготовил все и только ждал.
     Разум Медива-Саргераса появился в небольшой темной комнате. Перед ним сидело шесть различных существ, от которых так и разило кровью и желанием убивать. Титан ощутил в каждом из этих разумных то, что было ему так нужно.
     — Приветствую тебя, — проговорил Гул’дан. Его господин сообщил ему с кем он будет разговаривать, а также посоветовал ему внимательно слушать. Орк-шаман с радостью подчинился демону.
     — Я пришел договориться, — проговорил Медив спокойным тоном. Он видел зеленокожих тварей и никак на это не реагировал. Если они такие тупые чтобы продать свои души, то ни на что больше, чем на то чтобы быть использованными они не годятся.
     — Слушаем, — вновь проговорил Гул’дан, одним взглядом затыкая Чернорука. Тот послушался, и только засопел. Но он мог себя сдержать и не делать поспешных действий. — О чем ты хотел договориться?
     — Я чувствую, как в ваших воинах горит доблестное желание сражаться, — проговорил Медив. — Я видел какие они великие воины, и поэтому они достойны большего. Они достойны чтобы править и в других мирах.
     — Другие миры? — переспросил Гулдан, а затем чуть-чуть наклонился вперед, словно надеясь услышать все и не пропустить ни слова. Он тоже понимал, что недавно зашел в тупик. Дренеи были почти уничтожены, огромная власть была в руках орка, и он с радостью пользовался ей медленно истощая жизнь вокруг. В славных битвах он побывал, уничтожая дренеев сотнями, не щадя никого.
     — Верно, — проговорил Медив. — Вы получите еще больше силы и власти, а также ваши воины вновь искупаются в крови врагов.
     Власть и Сила были магическими словами для большинства членов Совета Теней. Каждому хотелось заполучить больше, чем у них уже есть, а сейчас им открывалась такая возможность. Нужно только договорится.
     — Что ты хочешь? — проговорил Гул’дан осторожно. — Ведь так просто ты не пропустишь нас в другой мир?
     — Погрузить его в пламя войны, — проговорил Медив. — Я хочу, чтобы кровь текла реками, чтобы женщины кричали, а дети плакали.
     — Ха-ха-ха, — внезапно громко засмеялся Чернорук. — Мне нравится твое предложение.
     Медив замолчал и внимательно окинул взглядом орка. Тот несколько стушевался под этим взглядом.
     — Есть мир под названием Азерот, — проговорил Медив. — Он сможет вам дать то, что начал терять ваш мир. Здесь достаточно еды, зелени и прочего, что так вам важно.
     — И как мы туда попадем? — спросил Гул’дан. Это был очень важный вопрос, без прояснения которого никуда не стоит даже рыпаться.
     — Портал, — проговорил Медив. — Вы построите портальную арку в вашем мире, а я открою проход в свой. Тогда вы ворветесь внутрь и будете проливать кровь.
     — Хорошо, — кивнул Гул’дан. — Но как должен выглядеть портал? Какая его структура?
     — Ты узнаешь об этом очень скоро, — проговорил Медив с ухмылкой. После этого его проекция чуть-чуть увеличилась, и он добавил. — Начинайте готовится, у нас осталось не так много времени.
     — Мы поняли, — кивнул Гулдан.
     После этого Медив развеял свою проекцию и с легкой усталостью выдохнул. Саргерас скрылся внутри его души, да так, что никто другой даже найти и увидеть его не сможет. Если бы это была целая душа титана, то ему бы не нужна была помощь существ из другого мира. Он бы просто исполнил свою цель и продолжил бы завоевательный поход. Но в теле Медива была только крошечная часть его души, и она не могла ничего сделать, только строить планы по призыву основы.

Примечание к части

     Еще одна прода. Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Бечено Подписывайтесь на мой вк. Там иногда есть интересные посты: https://vk.com/alchozpage
>

Пещеры Иллюзий

     Горы, в которых мы оказались были очень далеки от населенных разумными земель. Я ощущал здесь легкие эманации странной частоты, а также глубокого магического врунзеля. Врунзель это магические вибрации, что испускает сам Азерот. Уловить их можно только используя довольно сложные артефакты, но не для меня… Для меня это было проще простого. Стоило только один раз их увидеть, как я уже больше не мог забыть это ощущение. Именно здесь врунзели были очень могущественны.
     — Что мы будем делать? — спросил Туралион. — Какое у нас задание?
     — Не стоит волноваться, юный паладин, — проговорил Лирем с легкой улыбкой. — Это место является плодом исследований еще учителя моего учителя.
     — Эта поляна? — проговорила Аллерия впервые. — Я ничего не чувствую, кроме прекрасной природы вокруг.
     — Это не просто поляна, — проговорил маг, а затем стукнул своим посохом, который непонятно откуда появился у него в руке. Во все стороны разошлась голубоватая волна, от которой задрожала сама реальность. После этого она в одном месте начала сползать, оголяя большую каменную дыру, которая напоминала рот гигантского монстра, что так и желает проглотить всех.
     — Что это? — спросил Туралион.
     — Позвольте представить вам — Пещеры Иллюзий, — проговорил Лерим. — Я хочу взять пробы из самого дна этих пещер.
     — Мы не могли переместиться туда? — спросила эльфийка, проверяя свой лук.
     — Нет, — покивал маг. — Там слишком сильные магические и пространственные возмущения. Так что лучше не рисковать.
     — Понятно, — кивнула эльфийка, а затем повернулась ко мне. — А ты, новичок держись сзади.
     — Хорошо, — кивнул я эльфийке. Если она хочет, чтобы я держался сзади, то пусть так и будет. Мне не особенно важно, где я буду идти. Вообще, мне если так подумать, то здесь может быть что-то ценное и для меня. Вот бы было бы интересно узнать, что же интересного здесь есть.
     — Нам могут встретится какие-то монстры? — спросил я, поправляя свою мантию с обвешанными защитными артефактами.
     — Да, могут, — проговорил маг. — Так как магическое поле здесь очень могущественное, то простые животные мутировали в более опасных и агрессивных.
     — Понятно, — выдохнул я и прикрыл глаза. Если будут какие-то монстры, то нужно готовиться к вероятной схватке. И эта схватка будет не на жизнь, а на смерть. Так, зелья у меня есть: лечебные, восстановление маны, несколько общих противоядий, а также некоторые зелья для практического применения. У меня было зелье, которое повторяет эффект заклинания Невидимости, а также зелье кошачьего глаза. Смотреть в темноте нужно.
     — Ну, не будем долго задерживаться, — проговорил Лерим и выдохнул. — Вперед.
     Мы гуськом прошли вперед. Первым был Туралион. Так как он был паладином, то он мог с легкостью защититься от очень мощных атак. Кроме этого, он мог наложить на нас какое-то благословение бога, которому он молится. Я не особенно понимаю, как работают эти материи, но слышал, что там не все так просто. Но да ладно.
     Выдохнув, я ощутил, как нас поглотила тьма. Недолго думая Лирем стукнул своим посохом по земле и на его навершии появился источник света. Я повторил его же действие, и на кончике моего посоха тоже появился свет.
     Проход пещеры по которому мы шли выглядел очень интересным. Стесанные камни, большие валуны по углам, а также огромная масса камней, что хищно на нас смотрели, словно собираясь в одно мгновение обрушится и уничтожить. Покивав головой, я скинул это наваждение и в два шага догнал своих спутников. Они даже не заметили того, что я отстал от них на несколько шагов.
     Очень скоро мы начали ощущать, как начали спускаться вниз. Выхода уже не было видно, так что пришлось быть еще осторожней. Никому из нас не хотелось попасть в ловушку монстров по неосторожности. Хотя, нам пока ни один монстр не попался, что было довольно странно.
     — Стоп, — проговорил Лирем. Он поднял свою руку, смотря куда-то вниз. Подойдя к нему, я заметил довольно глубокий провал, который вел вниз. Он выглядел опасным, и оттуда так и тянуло холодом. Задрожав, я сделал шаг назад. Конечно, я уже научился левитировать, но все равно… Почему-то это место не вызывает у меня чувство безопасности. — А вот и наша первая преграда.
     — Что будем делать? — спросил Туралион. Он был напряжен, но не испуган. Аллерия внимательно смотрела вниз, так словно она хочет что-то увидеть. Но пока ничего не могла найти. Легкая дымка тумана скрывала дно от взглядов. Похоже, что нам все-таки придется спускаться вниз.
     — Вам не стоит волноваться об этом, — проговорил маг, а потом добавил. — Встаньте поближе друг к другу.
     Мы исполнили его указание, и быстро сбились в кучку. Эльфийка специально обошла меня, чтобы оказать ближе к паладину. Не скажу, что это меня обидело или как-то задело. Просто я не могу понять, это из-за того, что я ей неприятен, или же, это просто совпадение. Возможно у них какие-то скрытые отношения. Покивав головой, я дождался, когда маг создаст заклинание. После этого нас медленно подняло в воздух, и мы поплыли в сторону провала.
     Я ощутил холодок, но не показал это и эмоцией. Даже легкий страх прошелся по моей спине, но я быстро его подавил. Мы начали медленно спускаться вниз. В любой момент я готовился подхватить самого себя, чтобы удержаться от падения. Но это случится, только если маг сделает какую-то ошибку или развеет заклинание. Другие члены нашей команды, что не обладают магией погибнут. Это будет очень жаль, но ничего поделать я не смогу. Мне бы спасти самого себя. Встряхнув головой, я сжал посох посильней.
     Но все обошлось. Пройдя сквозь дымку тумана, мы приземлились. Приземление было легким и очень мягким. Так будто Лерим уже много раз так делал и для него это было проще простого. Возможно, так и есть… Мне даже неизвестно о нем ничего, кроме того, что он маг и является моим нанимателем.
     — Отлично, — проговорил он, и прокашлялся. После этого он стукнул своим посохом по земле и от нас отлетела волна света, которая, освещала все вокруг, позволяя осмотреться. Это был большой зал, который имел множество каменных выростов, покрытых странными темно-синими прожилками. — А теперь следуйте за мной.
     Наши шаги были приглушенными. Земля была очень твердой, я это ощущал хорошо. Посох отстукивал рваный ритм. Маг остановился и начал к чему-то прислушиваться. Эльфийка и паладин тоже замерли и начали внимательно осматриваться вокруг. Их волнение передалось мне, и я выставил посох перед собой, готовясь вступить в схватку.
     И спустя несколько мгновений произошло это. Из легкого тумана вышла большая крыса, которая своим размером напоминала кота. Покрутив головой и что-то пискнув она быстро ускакала от нас. Выдохнув, я продолжил все равно наблюдать за окружающим пространством, надеясь найти или увидеть что-то.
     — Крысолаб, — проговорил маг. — Очень редкий вид мутированных животных. Встречается только в местах с повышенной магической активностью. В подземельях Даларана таких животных много. Они опасней обычной крысы из-за своего размера.
     Ага, я изучал их еще в самом начале своего обучения у магов Варана. Мне даже удалось несколько раз препарировать их. Из их лимфы можно делать некоторые лечебные зелья. Эти лечебные зелья не очень сильные, но и этого достаточно чтобы спасти чью-то жизнь.
     — Идем, — проговорил Лерим. — Не будем задерживаться.
     Мы продолжили свой путь и уже спустя несколько часов достигли еще одного прохода. Я ощущал, что пространство вокруг нас изменялось, но ничего поделать просто с этим не мог. Я пытался несколько раз отправить дополнительного светляка летать вокруг, но тот быстро растворялся и исчезал. На нас пока ни разу не напали. И это было хорошо.
     Длинный коридор, по которому мы шли был природного происхождения. Это было хорошо заметно по форме прохода, а также потому, что двигаться по нему было очень сложно. Все время нужно было быть осторожным, чтобы не оступиться и не свалиться, не удариться головой о каменный потолок. Влажность здесь была довольно высокой.
     — Привал, — проговорил маг и мы свернули в небольшую нишу, которая выглядела рукотворной. Ровные углы об этом говорили. Но так ли это… Я не знаю. Маг сел на землю и взмахом руки создал огонь. От него сразу пошла волна тепла. Свет осветил пространство, отгоняя туман, и позволяя рассмотреть это место получше. Еще одним взмахом он притянул к себе довольно большой булыжник и начал его внимательно рассматривать. Потом он просто разбил его своей магической силой.
     — Зачем? — поинтересовалась эльфийка.
     — Сейчас узнаешь, — сказал маг с ухмылкой. — Только не кидайтесь на него.
     — Ты о чем? — спросила эльфийка с легким недоумением.
     Но Лерим не ответил, а лишь промолчал. Он улыбался, и ничего не говорил. Мы тоже молчали и только посматривали вокруг, ожидая увидеть разумного с которым мы должны встретится. Ждать нам пришлось еще несколько часов, за которые Туралион успел даже уснуть. Он положил под голову свой свернутый плащ и уснул.
     — Псик-псик, — раздался странный звук. Я не удержался и подал энергии на собственный свет. Тот засветился словно лампа, освещая невысокую сгорбленную фигуру. Чувство опасности взвыло и у меня в руке появился огненный шар, готовый взорваться и сжечь этого монстра.
     — Стойте, — проговорил маг, останавливая нас от действий. — Это тот о ком я говорил.
     Это нас успокоило, но мы все равно с опаской поглядывали на этого монстра. Вообще, мне перестает нравится пребывать здесь. Мерил общается с какими-то странными существами. Может он еще захочет продать нас кому-то или чему-то. Кто его знает, что в голову ему стукнет.
     Это существо подошло поближе. Оно было уродливым. Лицо со шрамами и с каким-то хищным выражением. Это не добавляло никакого чувство безопасности. Оно было грязным и покрыто какой-то субстанцией, что блестела в свете огня. Лицо переходило в морду, а затем медленно в нос собаки с кошачьими усами. В общем, еще тот урод.
     — Здравствуй, Хойнц, — проговорил Маг и посмотрел на существо.
     — При-хвет-цы, — проскрипело существо своим голосом. — Ра-дс видзець.
     Говорил он очень странно и с каким-то странными интонациями. Маг только кивнул ему, словно он его понимал, а затем вытащил небольшую бутылочку с белой жидкостью. Он протянул его этому Хойнцу и сказал:
     — Вот твое молоко.
     Хойнц выхватил бутылку своими пальцами с когтями и быстро засунул его в небольшую сумку, которая открылась у него на животе. Бутылка исчезла, словно растворилась в пространстве. Интересно… каким-то еще способностями обладает это существо. Было бы интересно его изучить…
     — Туд-ажешь-цы? — спросил он с подрагивающими руками.
     — Да, — ответил Лерим. — Мы хотим изучить то место детальней.
     — Пцки, — пробормотал себе под морду Хойнц, а затем чему-то покивал головой. — Проблемсцы, естьк.
     — Что-то случилось? — поинтересовался маг.
     — Старыйс проходикс-цы завалило, — проговорил Хойнц, а затем добивал. — В обходиксцы нуно ицы.
     — Значит пойдем в обход.
     — За мной тцыксцы.
     Звуки, что издавало при разговоре существо меня несколько бесили. Кроме того, что это делало разговор очень сложным для понимания, так еще было видно, что Хойнц испытывает удовольствие от такого разговора. Это бесило, но я ничего поделать не мог. Оставалось только смотреть за ним в оба, чтобы он не пытался как-то нам навредить.
     Мы быстро шагали следом за этим существом, иногда сворачивая с больших проходов в маленькие. В некоторых местах приходилось идти пригнувшись, так как нам было невозможно здесь шагать. А вот сам Хойнц с легкостью шел и ему ничего не мешало. Усталость медленно накапливалась.
     На небольшой развилке мы остановились и Хойнц начал принюхиваться. Он несколько раз постучал по земле, а затем пошел прямо, не обращая внимание на другие проходы. Мы последовали за ним, ощущая, что температура начала медленно подниматься. Странно, почему это место называется пещерами иллюзий. Я еще ни одну иллюзию не встретил.
     — Осторожнотцык, — проговорил Хойнц. Мы все стали внимательней смотреть вокруг, а также под ноги. Камни хрустели под ногами, так словно они были не камнями, а каким-то стеклом. Подняв свой взгляд на потолок я увидел там просто камни. Но на мгновение мне показалось, что на меня смотрело три больших глаза. Очень странно и опасно. Не хотелось бы чтобы здесь были очень страшные иллюзии. Они могут свести с ума, если на них слишком много смотреть. Уж это я понимаю.
     — Я чувствую, что мы уже близко, — проговорил маг. После этого он хлопнул в ладони и на стенах загорелись факелы. Это было очень неожиданно для нас.
     — Хсцы, — прошипел Хойнц и прикрыл свои глаза.
     — Прости, — сказал маг.
     Но мы уже не обращали на это внимание. То, что привлекло мое внимание были странные темно-синие кристаллы, что мягко светились и испускали очень концентрированную магическую энергию. Это было очень странно. Что же это за кристаллы такие?
     Подойдя к одному из них, я стал внимательно его изучать. Прикасаться к нему я совершенно не собираюсь, так как это может быть опасно. А мне не хочется подвергать себя опасности. В особенно близкие моменты я даже не дышал. Вдруг эти кристаллы испускают отраву. Хотя, это уже не имеет значение. Эти странные кристаллы точно появились здесь не вчера и не сегодня. Так что если у них есть ядовитый газ, то он точно уже покрыл достаточную площадь. И задержка дыхания не спасет от отравления. Но будем надеяться, что никаких опасных испарений из этих кристаллов нет.
     — Что это? — поинтересовался я.
     — Мой учитель назвал это кристаллизованной кровью Азерота, — сказал Лерим. — Она обладает большой магической насыщенностью и может быть использована как топливо для некоторых артефактов.
     — А есть еще что-то для чего можно использовать эти кристаллы? — поинтересовался Тураллин.
     — Возможно, — кивнул головой маг, а потом добавил. — Но мне это неизвестно. Именно это я хотел бы исследовать.
     — Как интересно, — прошептал я и направил свою магическую энергию на один кристаллов. В следующую секунду он расплылся жидкостью и испарился. — Черт…
     — Стой, — проговорил маг. — Не направляй свою магию на кристаллы. Они просто растают, потеряв большую часть своих возможностей.
     — Хм-м, — протянул я.
     Знаете, у меня есть некоторое подозрение к этой крови Азерота. Возможно, я и не очень много знал об этом мире из историй моего мира. Но все же были некоторые части информации, которые могли помочь мне получить перевес в той или иной ситуации. И вот сейчас, у меня есть какое-то подозрение к этой «крови». А что, если эти кристаллы есть часть места под названием Источник Вечности. Мне многое неизвестно об этом, но все же… Я помню, что этот Источник был очень могущественным. Нужно взять себе чуть-чуть и после этого испытать.
     — Что поделаешь, — проговорила эльфийка. — Он же всего лишь новичок…
     Неприятно. Нет, я понимаю, что это мой первый выход как мага, но все же… Она могла бы называть меня по имени. Так наладить отношения было бы проще.
     — Аллерия, — проговорил мягко Лерим, — не стоит оскорблять своего товарища.
     Она только отвернулась и стала рассматривать кристаллы и о чем-то думая. Я не понимаю, почему она так относится ко мне. Сейчас я отчетливо понимаю легкий негатив, который идет с ее стороны. Вроде я пока ничего не сделал такого, чтобы заслужить такое отношение. Что интересно к Туралиону ее отношения совершенно другое… Так, как будто она в него влюблена. Ну да ладно.
     — Хорошо, — проговорил маг, — Располагайтесь, а я буду пока собирать частички для изучения.
     Он вытащил множество пробирок, а также щипцы. Такие же инструменты были и у меня. Я купил их себе по дешевке у магов Варана. Мне такой набор перепал со скидкой. Тоже вытащил пробирки я набрал немного земли, а потом запечатал ее магической энергией. Потом я подошел к кристаллу и сломал его щипцами. Он был длинным, и поэтому с легкостью вошел в пробирку. После этого я вновь запечатал ее и спрятал в свой подсумок. В третью пробирку я сломал меньший кристалл, и повлиял на него магической силой. Он почти мгновенно превратился в жидкость, что светится легким синеватым светом, а также испускает легкий дымок. После этого я погрузил туда другой кристалл, но уже не влиял на него магической энергией. Вновь запечатал и спрятал у себя в подсумке.
     Лерим тоже собирал кристаллы и частички земли с другими камнями. Иногда ему попадалась странная порода, которая обладала очень ровными срезами. Органические объекты привлекали внимание также. Но с ними нужно работать намного осторожней. Забор частиц органики, на которую влияла магия очень сложный. Нужно быть аккуратным, чтобы не повредить и не испортить будущий образец.
     Выдохнув, я спрятал и эту пробирку себе в подсумок и покрутил головой. Что делать дальше… Подойдя к ближайшей стене я стал ее изучать. Подсвечивая себе светом, я смотрел на тоненькие прожилки, которые смешивались между собой. Некоторые были черными словно смола. Другие были синими, такими как кристаллы. Притронувшись к черной прожилке, я в мгновение оказался погружен в странное состояние.
     Пространство вокруг меня было размытым и плывущим. На меня из очень густого тумана смотрело множество глаз. Они были настолько страшными, что даже передать невозможно. Я замер от страха, а волосы на моей голове шевелились. Прочувствовать это существо я даже не пытался, так как хорошо понимал, что это не приведет ни к чему хорошему. Пасть этого монстра открылась, и я ощутил, как на меня чем-то дыхнули. В следующую секунду мой резерв словно взбесился. Магическая энергия вышла из-под контроля, и едва не взорвалась. Закрыв глаза, я ощутил, как все это исчезло, и я вернулся назад. Вот это была иллюзия… Точно говорю…
     Отдернув руку, я попытался успокоится. Мой взгляд скользнул к синей прожилке. Недолго думая, словно дурак, я прикоснулся к ней. В следующую секунду я ощутил, как вокруг меня раскинулось бесконечное пространство. Оно было таким большим и пустым, что я ощутил легкую грусть. На мгновение я ощутил родственные души. Это было очень странно. От меня отделились странные щупальца, которые начали обживать пространство и звать эти родственные души. Я ощутил свой источник, который заработал на такой бешеной мощности, что я даже передать вам не могу. Это было очень странно и опасно. Как только я закрыл глаза, как вновь оказался в реальности.
     Казалось будто не прошло и мгновения. Лерим все также продолжал собирать грунт. Туралион смотрел на кристаллы с осторожностью, а потом переводил взгляд на эльфийку. Эльфийка смотрела на него таким же взглядом. На мгновение мне даже стало завидно. Чтоб ты сдох Туралион… Как же я тебе завидую.
     Я мысленно проклял его, и смачно обматерил. Выдохнув, я перевел взгляд на смешанную прожилку. Это вызывало у меня уже легкую опаску, а также нежелание смотреть на нее, и даже прикасаться. Но я пересилил себя и прикоснулся к ней. Вокруг меня в одно мгновение появился странный лес. Он был очень богатым на зелень. Как бы я не смотрел вокруг ничего необычного я не мог обнаружить. Но потом все изменилось. в небесах появилось несколько фигур. Одна из них начала опускаться. Рассмотреть лицо я не мог, но что я смог ощутить, так это гигантскую мощь. Я даже не знаю с чем можно сравнить его силу. Она была такой невероятной и необузданной для меня. Не думаю, что найдется какой-то разумный, что смог бы сравниться по силе с этим существом.
     В следующее мгновение из моего тела было вырвано какое-то другое существо. Боль сотрясла все мое естество. Это было страшно… Мне захотелось спрятаться. Вздохнув, я прикрыл глаза, а затем вернулся назад в реальность. Я едва сумел удержаться на ногах. Ощущение окружающего мира стала очень узким и странным. Как только я повернул голову, то понял, что прошло всего несколько мгновений. Никто даже не обратил внимание на то, что я был погружен на несколько секунд в различные иллюзии. Теперь я еще лучше понимаю, почему это место называют Пещерой Иллюзий. Это удивительно. Но знаете, что… Лучше бы я не попадался в них. Тогда я бы не ощущал себя так… неправильно.
     Это сложно объяснить. Я вернулся ко всей группе и присел на пол. Мне нужно привести свои мысли в порядок, а также понять, что же произошло с моим источником и резервом. Медитация почти мгновенно поглотила меня и я смотрел на равномерно пульсирующее сердце-источник. Резерв тоже был вокруг. Но, как бы я не пытался, никаких изменений я не мог почувствовать. Похоже, что это действительно была просто иллюзия, без какого-либо влияния на меня самого. Хорошо…
     — Ну как вы? — спросил довольно Лерим. — Все нормально?
     — Да, — кивнул Туралион. Я тоже кивнул головой. Аллерия тоже промолчала. Она рассматривала свой лук, словно пытаясь найти что-то подозрительное в нем. Но я ничего не видел, что могло бы вызвать подозрение. Она, кажется, тоже.
     — Что дальше? — спросил у него я.
     — Ничего такого, — ответил маг. — Мы просто телепортируемся отсюда.
     — А это не будет опасно? — спросил Туралион. — Ты же говорил о каких-то энергиях.
     — Верно, — кивнул Лерим. — Сюда телепортироваться крайне опасно, но вот отсюда… Это уже совершенно другое дело. Это проще простого.
     — И куда мы переместимся? — поинтересовался я.
     — Вначале мы переместимся ко входу, а затем вернемся в Даларан, — проговорил маг. — Задание на которое я вас взял не планировалось длинным.
     — Это хорошо, — кивнул Аллерия. — Тогда я смогу побыстрей вернуться к своим сестрам. Туралион, ты же помнишь, что ты мне обещал?
     — Конечно, — выдохнул паладин и почесал голову. — Я исполню свое обещание. Ты же знаешь.
     Мои мысли о том, что они несколько ближе, чем просто товарищи начинают подтверждаться. Кажется, они даже ближе, чем просто друзья. Как интересно за этим наблюдать. Знаете, у меня даже исчезла зависть, которая была до этого. Я просто рад за них. Хотя с другой стороны… Как будет жить эльфийка, когда Туралион умрет. Он же просто паладин, даже не маг с шансами прожить очень долго. Но это не мои проблемы. Наверняка они найдут какое-то решение этой проблемы.
     — Отправляемся, — проговорил маг. Мы поднялись и встали вокруг него, готовые к телепортации. Лерим прикрыл глаза, и вокруг нас засветились магические знаки. Поднялось ослепляющее свечение, а потом оно спало. Никакого ощущения перемещения не было.
     Нахмурившись, я осмотрел ту же самую пещеру, в которой мы собирались землю и кристаллы. Очень странно. Неужели заклинание не сработало.
     — Что случилось? — спросил Туралион, ставя свою руку на меч. — Маг…
     — Я не знаю, — проговорил Лерим уже совершенно другим голосом. Сейчас там не чувствовалось и грамма доброты или радости. Только напряжение и странная опаска. — Телепортация почему-то оказалась заблокированной и недоступной. Это очень плохо.
     — Что будем делать? — спросила эльфийка, настороженно осматриваясь вокруг.
     — Будем подниматься тем же самым путем, — ответил маг и посильней сжал свой посох. — Если произошло такое, то может случиться, что на нас нападут. Будьте готовы.
     — Есть, — несколько по-военному ответил Туралион.
     Мы начали медленно идти, пытаясь повторить наш путь. Жаль, что этот Хойнц уже куда-то исчез. Так можно заблудиться. Маг уверенно вел нас вперед, огибая ущелья, а также обходя опасные на взгляд места. Не думаю, что я смог бы так выбраться. Хотя… Если так подумать, у меня в арсенале есть заклинание, которое позволяет обнаружить следы другого человека. Почему бы тогда этому заклинания бы и не обнаруживать мои собственные следы.
     Продолжая путь несколько раз мы заблудились. Но, используя теорию о следах, мы смогли выбираться из таких ловушек. Так что, я был рад тому, что моя теория так быстро перешла в практику. Лерим сказал, что для этого есть отдельное заклинание, но ему понравился мой метод больше.
     Когда мы наконец-то вышли в большой зал, то облегченно выдохнули. Мы были уставшими и очень расстроены тем, что не удалось телепортироваться оттуда. Я не знаю сколько времени мы уже ходим, но кажется, что уже прошла ночь. Усталость медленно брала свое. Энергетические зелья, которые были как у меня, так и у нанимателя быстро подходили к концу. Одно такое зелье может подарить дополнительных сил примерно на два-три часа. У лучших зельеваров такое зелье может дать примерно пять часов.
     — Уже скоро, — проговорил маг и попытался нас вновь телепортировать. Он пытался делать это после каждого поворота, но всегда оно оборачивалось провалом. Но меня удивляло не это… Меня удивлял размер резерва Лерима, и что он еще ни разу не пил зелья восстановления маны. Ни паладин, ни эльф этому не удивлялись, так как они просто не знают какое количество энергии нужно для того, чтобы телепортироваться. Я примерно догадываюсь… Неужели этот человек является архимагом, или кем-то даже сильней. Если так, то сколько должно быть ему лет?
     Когда мы шли по этому залу, то на мгновение остановились. В следующую секунду весь туман, который нас скрывал разошелся в сторону, оставляя нас в круге. Из него начали выходить странные каменные фигуры, что медленно окружали нас.
     — Что это за черт, — прошипел Туралион. — Какого хрена они здесь делают?
     — Спокойствие, — проговорил маг, внимательно осматривая этих существ. Я тоже смотрел на них и совершенно не мог узнать в них существ Азерота. Но вот кого они мне напомнили, так это каменных людей из одного фильма о Торе. Я смотрел его уже очень давно, и это воспоминание пришло совершенно неожиданно. Удивительно. — Они живые, и разумные. Возможно, мы сможем договориться.
     — Ну попробуй, — сказала Аллерия, готовясь натянуть стрелу и в кого-то выстрелить. Но вот в кого… Я никак не могу обнаружить главаря этих каменных существ.
     — Мы пришли с миром, — сказал Лерим, а затем продолжил. — Нам бы хотелось пройти вперед и покинуть это место. Нам не нужна эта битва.
     Существа продолжали молчать, сохраняя каменное выражение лица. Никаких эмоций я там не видел, но они могут быть.
     — Они не уйдут, — проговорил Туреллион. — Нам нужно будет пробиваться с боем.
     Он вытащил свой меч и крутанул им, описывая круг. После этого он начал шептать молитву про себя. Медленно вокруг него разгоралось белое сияние, с радужными переливами, что омывало всех его союзников и заставляло врагов отступить в сторону. Встряхнувшись, я приготовился к бою.
     Из толпы существ появился летающий монстр. Он был довольно пугающим. Глаза светились демоническим, красным огнем. Фиолетовая мантия была порезана на куски и показывала нам каменные ребра. В его руке был длинный, как для его размера, посох, похожий на копье.
     — Подойдите, дети мои, — проговорил он тихим, но пробирающим голосом. — Так много новых лиц.
     Ощутить его взгляд на себе мог каждый. Жуткое чувство, скажу я вам. Не очень приятно я себя чувствую после такого. Магическая энергия так и переполняла его.
     — Кто ты? — спросил Лерим. Он тоже был готов создавать заклинания. Но маг, который противостоял нам не ответил, а только продолжил говорить:
     — Многие из вас пришли на эту святую землю, не зная, что именно она является вашей конечной целью. Но ваше паломничество не было случайным; вы страдали и ищете, чем излечить свой дух. Оглянитесь вокруг. Вы не одни.
     Это понятно. Мы точно не одни. Каменноголовые монстры окружают нас и так и пышут своей злобой и желанием сожрать нас. Маг протянул свой посох указывая на нас и проговорил:
     — Идите, верные сыны мои, и подарите этим несчастным свободу от оков жизни, — его посох засветился легким салатовым светом. — Заставьте их услышать слово смерти и приведите их заблудшие души домой.
     Каменноголовые начали медленно шагать в нашу сторону. Маг создал вокруг нас защиту, и проговорил:
     — Аллерия целься в этого мага, прямо в голову.
     — Поняла, — ответила эльфийка.
     Она быстро натянула стрелу. Она засветилась легким зеленоватым светом, а затем выстрелила. Стрела на большой скорости полетела, оставляя после себя зеленое свечение. Оставалось мгновение, когда она врежется в мага, который нас хочет убить. Но он не растерялся, а очень быстро создал перед собой стену из темно-салатового цвета. Стрела завязла в ней и просто упала на землю.
     — Смерть освобождает всех! — сказал маг, и махнул своим посохом.
     Каменноголовые сразу набрали скорость и пошли на нас в атаку. Туралион был первым, кто под нее попал. Небольшая группа, подошла к нему и готовилась войти в клинч, но паладин не был бы паладином, если бы эти воины стали его смертью. Он резко взмахнул своим клинком разрезая их на две части. Во все стороны брызнула кровь.
     — Каш-шик! — рыкнул Лерим. В следующую секунду от него разошлась паутина энергии. Она прошла по земле, оставляя небольшие трещины, а затем все вокруг нас запылало.
     Вот только вражеского мага, это совершенно не напугало. Он медленно запел на неизвестном языке, а затем заклинание Лерима просто погасло. Нас окружала оплавленная земля, с большим количеством трупов. Ну хотя бы так.
     — Мы собрались здесь, чтобы оплакать тех, кого навеки утратили. Плачьте, стенайте, рыдайте об их душах — они были вам так дороги, а теперь потеряны навсегда, — прошептал он, и взмахнул рукой. Тени умерших камнеголовых поднялись в воздух. Затем маг продолжил: — Говорите, и они услышат вас.
     Призванные тени были черной магией. Уже это точно… Тени очень быстро окружили нас, а затем громко завыли. От их крика магическая защита пошла волнами и в следующую секунду просто лопнула, обрушаясь на наши уши. От этого крика энергия в резерве казалось взбесилась, становясь неподконтрольной.
     — Они услышат нашу боль! Они услышат нашу тоску! И они почувствуют всем сердцем, что мы помним о них! — прокричал маг. — А я… а я буду их проводником, я буду петь для них, для смерти. Ведь я певец Смерти — Кратус.
     Прикрыв глаза, я попытался взять себя под контроль. Это было очень сложно. Ни Аллерия, ни Туралион не могли ничего сделать. Сам Лерим сидел на полу, и пытался удержать кровь, которая текла у него из носа, и из глаз. Похоже, что только я остался на ногах. Недолго думая я создал заклинание, и запустил его в этого Кратуса.
     Молния врезалась в него, и высекла тысячи искр из его брони. Но я на этом не останавливался. Из моего посоха вырвался огненный шар, который накрыл этого певца. Огонь несколько повлиял на него, так как он скинул контроль из теней трупов, и они просто развеялись в пространстве, оставляя после себя неприятный запах разложения.
     — Вы жалкие создания — лишь наши бледные отражения, погрязшие в мороке ложного света, слепо ищущие хотя бы осколки смысла, — проговорил он, скидывая с себя огонь. — Я подарю вам спокойствие. Я знаю, ваши души каждую секунду молят о свободе.
     В следующую секунду в мою защиту, что я выставил рефлекторно врезалась темно-синяя сфера. Она взорвалась, окутывая мою защиту темным огнем. Благо я вложил достаточно маны в защиту, и она ее выдержала. В следующую секунду еще один такой удар обрушился на мою защиту, грозя прорвать ее следующим.
     Недолго думая, я ударил посохом по земле, и перед нашей командой сформировалась каменная стена. Заклинание этого Кратуса врезалось в нее, и взорвалось. Во все стороны полетели осколки, что были словно шрапнель. Но остатки моей защиты смогли выдержать это, что было очень хорошо.
     — Еще несколько секунд, — проговорил наниматель, — Несколько секунд и я вернусь в строй. Алистер, займешься лечением.
     — Понял, — быстро ответил ему, и запустил десяток огненных стрел во врага. Тот окутался защитой и просто продолжил стоять на одном месте. Его миньоны тоже пока не предпринимали никаких действий, и чего-то ждали.
     — Зачем вы сражаетесь, — вновь заунывно пропел этот Кратус. — Я все равно получу свою цену.
     — Не так быстро, — проговорил Лерим, а затем поднялся. От его дыхания, казалось, что даже реальность изгибалась. От него веяло не просто силой, нет… От него веяло могуществом. Вот только… это могущество совершенно не сравнится с той силой, которую я ощутил в иллюзии. Именно поэтому сейчас все было не настолько пугающим. — Я буду твоим противником.
     Как только он сказал это, я сразу же склонился над Туралионом, и начал накладывать на него лечебные заклинания. Он медленно приходил в себя. Чтобы много не тратиться, я влил ему зелье регенерации, а также последнее зелье восстановления выносливости. Надеюсь, что это будет полезным. Именно его я выбрал первым, так как мне будет нужно прикрытие от этих каменных миньонов, когда я буду восстанавливать Аллерию.
     — Кха, — закашлялся Туралион, и резко поднялся. Он сплюнул свою кровь, и схватился за меч. — Аллерия!
     — Стой, — проговорил ему я. — Прикрывай меня, а я займусь ее лечением.
     — Понял, — проговорил паладин. — Доверяю тебе, не подведи.
     — Не подведу, — прошептал уже я тише. Эльфийка выглядела хуже. Именно поэтому я выбрал ее лечение вторым. Нужно распределить раненых. Влив в ее рот зелье регенерации, я начал быстро накладывать исцеляющие заклинания. На нее пришлось потратить почти всю ману. Чтобы закончить лечение пришлось выпить целый флакончик зелья восстановления энергии.
     В это время Туралион во всю рубился с миньонами, которые нападали на него ордой. Вокруг него сиял легкий свет, который оставлял после себя радугу от особенно быстрых и мощных ударов. Кровь медленно стекала по его лицу. Благо это была пока еще не его кровь, а кровь этих существ. Лерим по полной месился с Кратусом. Вспышки заклинаний виднелись вокруг, иногда переходя в грохот, и сильный шепот. Наниматель был настроен очень и очень серьезно.
     — Тихо, — проговорил я, когда эльфийка потянулась к своему кинжалу. Мне пришлось быть очень быстрым, чтобы остановить ее руку. Это было близко.
     Эльфийка поднялась и сразу же натянула свой лук, запуская стрелу в Кратуса. Тот даже не поворачиваясь отбил ее своим посохом. В следующую секунду, я уже создал щит, который должен был защитить нас от луча, который плавил на своем пути все. Это было очень опасно.
     С грохотом он ударился о мой щит, и развеялся. Во все стороны разошлись остатки маны. От этой атаки четверть моего резерва ушла просто так. Но хорошо, что я сумел выдержать эту атаку. Выдохнув, я крутанул своим посохом и создал цепную молнию, которая накрыла десяток тварей, что окружили Туралиона со спины.
     Но это не особенно помогло ему. Откуда-то появился невысокий каменноголовый и создал заклинание. Серый шар ударил паладину в спину, и откинул его от нас на несколько метров.
     — Нет! — крикнула Аллерия и прыгнула вперед, выходя из-под моей защиты. В эту секунду Кратус, который сражался с Леримом, отпрыгнул и создал вокруг себя странное темно-оранжевое поле. Оно растянулось и захватило эльфийку, замедляя ее движения почти полностью.
     — Иногда нужно проводить близкого за порог! — прошипел он, а затем поднял свой посох. — Реквием!
     В секунду сформировалось заклинание, и я увидел, как на нас падает по одному мощнейшему лучу. Недолго думая, я создал защиту над собой. Тоже самое сделал Лерим. Но вот защитить эльфийку и паладина никто не успевал. Мощный удар обрушился на мой щит, и в следующую секунду он с гулом лопается, а меня поглощает океан боли. Кажется, будто меня погрузили в кипяток.
     От боли я едва не потерял сознание. Она была такой сильной, что я не мог стоять. Наниматель тоже присел на одно колено, и пытался подняться от удара. Вот это я понимаю, мощнейшее заклинание. Аллерия лежала на земле без сознания.
     Я попытался подняться, но не смог и пальцем шевельнуть. Кратус медленно подлетел к паладину и остановился. Аллерия только пришла в себя и смотрела с ужасом на то, что должно произойти дальше.
     — Я забираю свою цену!
     Он проткнул своим посохом Туралиона. Его тело вздрогнуло, а потом из него вышла серая тень, которая зависла в воздухе. В глазах этой тени не было и капли жизни или чего-то что хоть как-то показывала его прежнего.
     — Цена достойная, — проговорил Кратус, и тень начала медленно впитываться в него.
     — Не так быстро! — крикнул Лерим. — Светлый Рагнарек!
     Из посоха мага вырвалась белоснежная молния. Она на большой скорости рванула вперед и врезалась в Кратуса. Тот замер, и его лицо наконец-то скривилось. На его теле появились светлые точки, которые медленно надувались, а потом резко лопнули, выпуская белоснежный свет.
     — Вии! — звучал звук. Кратус открыл рот и из него тоже вырвался свет. Количество дыр увеличилось в нем, так же, как и количество света, что вырывалось из него.
     Со взрывом Кратус лопнул, раскидывая во все стороны части своего тела. Они быстро начали растворяться, поглощенные светом. Лерим упал на одно колено. Вот сейчас он выглядел действительно усталым. Осунувшееся лицо, проявившиеся синяки под глазами, а также полностью седая голова. Сейчас он больше напоминал мертвеца чем живого. Трясущимися руками он вытащил зелье восстановления маны, и залпом выпил его. Он начал медленно восстанавливаться.
     — Оох, — со стоном повалился я на землю. Боль продолжала ходить по телу. Иногда я вздрагивал, словно бы тело собиралось само начать шагать. Дрожащими руками я начал тянуться к подсумку, чтобы вытащить свое зелье, но у меня ничего не получалось. Рука едва слушалась.
     Лерим медленно подошел ко мне, опираясь на свой посох и начал колдовать. Я ощутил, как тело медленно поднялось над землей и последовало за мной. Второй, кто присоединился ко мне была эльфийка, у которой из глаз текли слезы. Она не могла даже пошевельнуться, как и проговорить что-то. Третьим кто присоединился к нам был труп паладина.
     Труп выглядел очень плохо. Глаза у него отсутствовали, так же, как и зубы. На коже были страшные язвы, из которых сочилась темно-синяя жидкость вперемешку с красной. Конечности были вывернуты под неестественными углами, а в некоторых местах даже выпирали кости. Выглядело это ужасно, но я не мог прекратить смотреть на него. Что-то было в нем странное и притягивающее внимание.
     — Сейчас, — проговорил Лерим. — Очень скоро мы будем в Даларане.
     Наш наниматель поднял нас всех на тот выступ, а затем продолжил тащить за собой, пока мы не оказались на открытом пространстве. Где-то вдалеке сиял рассвет. Вокруг нас засветилось заклинание телепортации. Ощущения перемещения были очень болезненными. Когда мы переместились я застонал от боли. Даже не так… я едва не потерял сознание.
     — Сейчас будет помощь, — проговорил Лерим. Я уже был в бреду. Картинка вокруг меня рассыпалась на десятки, а потом формировалась во что-то несуразное. Мана в теле бесилась и пыталась вырваться на волю, словно тысячи мурашек.
     Нас быстро кто-то перехватил. Я уже не мог видеть, а только слышать.
     — На кушетки раненых, — проговорил строгий мужской голос. — Труп в морг. Так у нас тут эльфийка и гражданин Даларана. Понятно. Зовите экстренную группу!
     В следующую секунду я потерял сознание. Это стало для меня спасением.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. оставляйте комментарии. Бечено кроме этого подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Тишина после битвы

     Проснулся я внезапно. За окном было темно. Выдохнув, я приподнялся на локтях, но мой запал быстро остудила слабость. Нахмурившись, я едва сумел поднять свою руку, и увидел на ней огромное количество бинтов. Они тянулись от кончиков пальцев почти до плеча. Сжав руку в кулак, я ощутил легкую ноющую боль, которая шла от кожи. Одновременно болело, а также казалось будто кто-то провел по руке пером птицы. Вторая рука была тоже перебинтована, но только до локтя.
     С легким выдохом я прикрыл глаза и начал медленно погружаться в медитацию. Теперь нужно посмотреть на магическое ядро, насколько все хорошо или плохо. Надеюсь, что ничего плохого с моим источником и резервом не случилось. Медленно я ощутил его и сумел понять, что его цвет несколько изменился. Он стал более темным, и каким-то тусклым. Нет, магическая энергия не стала жидкой или слабой. Наоборот, она стала какой-то концентрированной. Подвинув ее немного, я ощутил, как она легко протекла по моему телу, наполняя его силой. Интересно.
     Следующим делом, я создал заклинание перед собой в виде светлячка. Он светил вокруг, выхватывая окружающее пространство. В палате было несколько кроватей, пустые. Небольшие тумбочки и окно из которого открывался вид на Аметистовую Цитадель на фоне ночного, звездного неба. Похоже, что все нормально… Я жив, относительно здоров и могу использовать магию. Руки есть, ноги я тоже чувствую. Чего еще нужно.
     Этот поход показал мне, что я действительно все еще слаб. Чтобы не быть таким слабым, чтобы не попадать в такие ситуации нужно продолжать тренироваться и учиться. Мне нужно больше сил и знаний. Похоже, что я нашел чем буду заниматься последующий один или даже два года. Если бы у меня была возможность загружать книги себе прямо в голову, то возможно было бы все намного легче… А возможно и нет. В общем, нужно учиться и тренироваться. Учиться и еще раз учиться. Кроме этого, я думаю, что пора бы мне искать какие-то возможности для модификации своего собственного тела. Это должно послужить для меня дополнительным источником возможностей. Более того, на все это нужны деньги.
     Тут в палату вошла юная магичка в темно-синей мантии. Она выглядела заспанной.
     — Вы уже пришли в себя? — поинтересовалась она у меня и щелчком пальцев включила свет. Я погасил свой светлячок и с интересом рассмотрел ее. Белые волосы, зелёные глаза. Красивая девушка. По магической силе она чуть-чуть слабей меня, но эта разница не очень заметна. — Вижу что да.
     — Да, — проскрипел я. Мой голос был очень сухим и скрежещущим, будто кто-то провел наждачной бумагой по пенопласту.
     — Это хорошо, — кивнула она. На ее руках засветились магические круги. — Не двигайтесь, мне нужно провести диагностику.
     Я только кивнул головой, и попытался замереть… Это было не сложно, так как я и так не мог шевельнуть и пальцем. Только хлопать глазами и все. Но я попытался и этого не делать. Когда все закончилось я вдохнул в полную грудь и закашлялся.
     — Тише, тише, — проговорил магичка. В ее руку прилетел небольшой графин с какой-то темно-красной жидкостью. Если я не ошибаюсь это раствор, который используют в больницах для того, чтобы накормить пациентов. Интересным в нем было то, что он полностью, без остатков переваривался организмом. То есть в туалет ходить не нужно, а организм получает полезные элементы. Кроме этого, он обладает небольшими регенерационными возможностями, как слабые зелья регенерации.
     Я ощутил, как эта жидкость протекла по моему организму мягко наполняя его энергией. Очень хорошо.
     — А сейчас тебе пора поспать, — проговорила магичка и приложила свою ладонь к моей голове. Сон упал на меня, словно потолок, почти мгновенно погружая меня в интересные сны.
     ***
     Лерим смотрел на свою руку, и вспоминал, что произошло в Пещере. Последнее заклинание, которое он использовал повредило его руку. Пришлось срочно обращаться к целителям. И то они не обещали, что она будет такой же здоровой, как и была до этого.
     Маг сидел в кресле в кабинете главы Совета Шести и стал ожидать вердикта главного архимага. Вместе с этим архимагом здесь сидел еще один человек, который выглядел опасным, и в его присутствии Лерим ощущал легкую опасность. От второго мага тянуло могильным холодом.
     — Ты хочешь сказать, что на вас кто-то напал, когда вы уже возвращались назад? — переспросил Крас, и потер свой подбородок. — Звучит плохо.
     — Да, — кивнул Лерим. — Я множество раз пытался использовать телепортацию, но ее кто-то подавлял.
     — И вы не могли обойти другим путем? — спросил второй маг, имя которого было ему неизвестно. — Вы должны были понять, что это была ловушка.
     — Я не подумал об этом, — ответил Лерим, опустив взгляд. — Все предыдущие разы, когда я спускался туда, ни разу не было такой опасной ситуации.
     — Хм-м, — протянул Крас. — Это очень странно и вызывает некоторые опасения. Ты засек, что это была за магия?
     — Точно темная, — проговорил Лерим. — Но для меня даже колдовать было сложно. Что-то подавляло мои силы.
     — Демоны или нет, вот в чем вопрос, — проговорил второй маг. — Нужно будет проверить.
     — Хорошо, — кивнуо Крас. — А теперь ты Лерим. Я понимаю, что тебе должно было быть сложно. Но также это послужит для тебя уроком на будущее. Если бы ты взял с собой нормального лекаря, а не только талантливого выпускника из школы, то возможно твоя группа бы не потеряла никого.
     — Я понимаю, — поникло проговорил маг. Пусть он уже и не был молодым, но в присутствии таких разумных он ощущал себя несколько не в свой тарелке.
     — Это хорошо, что ты понимаешь, — проговорил Крас. — Надеюсь, что ты выпишешь премию выжившим участникам. Думаю, по половине золотого будет достаточно.
     — Выпишу, — выдохнул Лерим. Он понимал, что спорить с такими людьми совершенно не стоит. Это может привести к еще большим проблемам. Ведь это его вина, что он не предвидел такой поворот событий. А также это его вина, что он не взял лекаря с собой. В следующий раз он точно будет действовать согласно правилам, и не экономить деньги.
     — Тогда можешь быть свободным, — кивнул глава Совета Шести.
     Лично ему эта ситуация казалась еще более странной и опасной, чем Лериму. Тот не понимал всей опасности. Кроме этого, то, что это нападение случилось только после того, как там появился Он было подозрительным. Если нападение произошло только из-за этого, то какая вероятность того, что такое случится еще раз? Следующее нападение может и не быть таким простым и безобидным. Наоборот, оно может быть еще более опасным. Поэтому нужно попытаться как-то отослать Его из Даларана, чтобы он не вызывал никаких проблем.
     — Что скажешь? — спросил он Мирела, когда Лерим закрыл за собой дверь.
     — Все это очень опасно, — проговорил второй маг и прикрыл глаза. Хотя ему давно этого было не нужно. Жизнь в виде трупа имеет свои плюсы. — Но, с другой стороны, мы можем попытаться как-то использовать это.
     — Думаешь, что за ним охотятся другие? — спросил Крас. — А что, если это Пылающий Легион?
     — Нет это точно не они, — покивал головой Мирел. — Ты и сам это хорошо знаешь.
     — Да-а, — проговорил он. — Если он действительно такой талантливый, то я думаю, что нам нужно использовать это для собственной пользы. Тут ты прав. У меня был на примете один парень по имени Кадгар, но, если надо, я отправлю его в другое направление. А самого Бамблби отправим к Медиву.
     — Сложная игра будет, — проговорил в ответ трех тысячелетний маг. — Мы еще не развеяли наших подозрений насчет Хранителя.
     — Тогда он сможет следить за ним, при этом обучаться, — сказал Красс. — Кроме этого Медив остается могучим магом, и если будет еще одно нападение на Алистера, то последствия будут поменьше.
     — Но тогда его нужно будет подготовить к ученичеству у Медива, — проговорил маг.
     — Думаю, что ему можно предложить год обучения у Антонидаса, — проговорил Крас. — Он как раз должен мне, да и ему самому будет интересно поработать с ним.
     — Хорошо, — кивнул маг. — Ты у нас Реддрегон, не я… Тебе решать.
     Крас только кивнул и улыбнулся. Его глаза на мгновение вспыхнули огнем, но потом вернулись к своему обычному состоянию.
     ***
     Целую неделю я лежал у лекарей и пытался восстановиться после похода в Иллюзорные Пещеры. Врачи прикладывали все усилия чтобы поставить меня на ноги. Но это было сложно, и я не виню их в этом. Бинты уже сняли, и я мог осмотреть свое тело.
     После лечения остались шрамы на руках, а также большой, разветвленный шрам на спине. Иногда он подрагивал от магической энергии, но она была совершенно неопасной для меня. Хорошо, что лицо оказалось не задетым. Магические способности тоже никуда не пропали, а возможно стали только сильней. Я пока еще не проверял их.
     В больнице было довольно спокойно. Иногда сюда попадали простые люди, но большая часть - маги, что проводили эксперименты в своих лабораториях и те пошли не по плану. Ожоги были самыми распространёнными ранениями. Вторыми по популярности были оторванные конечности и проникающие ранения. Я сам видел мага, которому оторвало три пальца из-за неправильно сваренного зелья.
     — Как вы себя чувствуете? — поинтересовался у меня лекарь. Это был уже старый маг, с резервом, превышающим мой. Я все никак не мог понять, сколько же ему лет. Думается мне, что он прожил достаточно, чтобы его можно было называть старым.
     — Неплохо, — ответил ему я, и пошевелил руками, после этого я покрутил шеей.
     Маг кивнул и быстро создал заклинание, которое проверило меня от макушки до стоп. После этого маг чему-то кивнул. Он создал другое заклинание в виде шара и приложил его к моей груди. Почти сразу я ощутил небольшую легкость в теле, которая так заставляла меня двигаться.
     — В общем, — проговорил маг и протянул мне небольшую папку с какими-то бумагами. — Вот здесь есть список всех лекарств, которые я советую вам принимать. Кроме этого, там есть несколько заклинаний, что вы должны будете накладывать на себя для диагностики и наблюдения. Если хоть одно из заклинаний покажет, что у вас есть проблемы, то сразу же идите в госпиталь.
     — Понял, — проговорил ему я, поднимаясь.
     — Тогда вы можете быть свободы, Алистер, — проговорил маг. — И да, вас ждут на улице некоторые маги для приватного разговора. Я бы не советовал вам прятаться или убегать от них.
     — Хорошо.
     Странно. Что за маги могут меня там ждать. Возможно, они хотели бы уточнить какие-то детали об этом походе или разузнать еще что-то. Не понимаю. Медленно одеваясь, я посмотрел на себя в зеркало. Сейчас я несколько отличаюсь от того, что было раньше, до того, как я попал в больницу. Щеки несколько впали, кожа стала бледноватой с легким зеленоватым оттенком. Кроме этого, под глазами были небольшие синяки. Выгляжу плохо, так что нужно будет заняться восстановлением собственной формы.
     Спустившись вниз, я забрал все свои вещи, среди которых были поврежденные склянки, и что самое главное, пробирки с материалами из похода. Они были аккуратно сложены и защищены каким-то одноразовым артефактом. Одежда, которую я носил, когда отправлялся в поход, уже пришла в негодность. Нужно будет купить новую.
     Помахав рукой медсестрам, которые здесь работали я вышел на улицу, и радостно вдохнул свежий воздух. Как же здесь приятно пахнет.
     — Али, — позвал меня знакомый голос. Повернувшись, я увидел отца, который приближался ко мне. Он обнял меня, а затем проговорил. — Как же я рад тебя видеть.
     — Я тоже рад тебя видеть, отец, — ответил ему я. — Целый год мы уже не виделись.
     — Это да, — кивнул он.
     Внимательно осмотрев его, я заметил, что он выглядел довольно неплохо. Похоже, что работа в Аметистовой Башне пошла ему только на пользу. На нем была одежда из качественных материалов, которые прошли улучшение у какого-то волшебника. Кроме этого, я ощущаю на нем небольшой защитный амулет, который может купить себе почти каждый человек, который живет в Даларане. Этот амулет создает небольшую стену перед человеком, позволяя ему защититься от какого-то несильного заклинания или сильного удара мечом. Неплохой амулет. У меня самого было несколько таких, но они благополучно испортились во время похода.
     — Ну рассказывай, как ты? — спросил у меня. — Я слышал, что ты попал в больницу, но у меня просто не было времени, чтобы зайти и проведать тебя. Прости.
     — Бывает, — махнул я рукой. — Я отправился в поход, и попал там в засаду. Паладин, который был вместе с нами погиб.
     — Жаль, — проговорил отец с нотками грусти в голосе. — Но я рад, что ты остался в живых. Не знаю, смог бы я продолжить жить в этом городе, если бы ты погиб.
     — В следующий раз я буду осторожней, — ответил ему. Я понимаю, что отец очень сильно волнуется, но я уже давно не ребенок, и он это хорошо знает и понимает. Если бы он не знал и не понимал, то не отпустил бы меня самого учиться. Да и здоровый лоб я уже…
     Мне было очень приятно встретить его. Пусть разговор сейчас не очень клеится, но думаю, что в будущем мы сможем обсудить все возможные вопросы и события. Уверен, у отца должно быть, что рассказать. У меня даже никаких приключений не было-то и толком. Не до этого мне было.
     — Простите, — проговорил высокий мужской голос.
     Повернувшись, я увидел двух магов, которые выглядели очень достойно. Они так и купались в лучах могущества. Удивительно. Отец сразу склонил голову, смотря на них с уважением. И я понимаю почему он так на них смотрит. Один из этих магов принадлежал к высшему эшелону власти. Он не был членом Совета Шести, а только помощником, но даже эта позиция уже очень большая. Я не склонился, так как не считаю это нужным. Да и сами маги никогда не заставляли кланяться им. Чем сильней ты становишься, тем сложней зазнаться. Эксперименты, которые проводят маги на таких уровнях сил, а также ресурсы, что им доступны сразу выбивают все чувства превосходства. Не раз, я слышал от старших магов, у которых я учился, что они не хотят идти в управление, так как это очень выматывающе. Им или эксперименты подавай, или талантливых учеников. Я подпадал под второе определение, и учителя с радостью возились со мной, вкладывая в моё обучение все силы, даже во внеурочное время. Вот только… весь этот труд, все что они сделали, обернулось прахом перед лицом сильного врага. Мне нужно учиться усердней и тренироваться еще больше.
     — Я внимательно слушаю, — спросил я мага.
     — Я пришел передать вам приглашение к верховному магу Антонидасу, — проговорил маг, и протянул мне небольшую плашку, которая переливалась всеми цветами радуги. — Советник хотел бы встретиться с вами. Когда будете готовы, разломите это плашку, и вы будете мгновенно телепортированы к нему.
     Взяв этот артефакт, я внимательно рассмотрел его.
     — Благодарю, — кивнул им я, и положил артефакт в карман. — Какое время будет удобным, чтобы разбить этот артефакт?
     — Не волнуйся о времени, — проговорил маг, что передал мне артефакт. — Если Антонидас будет занят, тебе придется подождать.
     — Хорошо, — кивнул головой, соглашаясь со словами мага. Тот только махнул рукой и ушел куда-то со своим сопровождающим.
     Интересно, зачем же члену Совета Шести захотелось встретиться со мной. Я не думаю, что просто поболтать. Хотя… это как посмотреть. Разговор-то может быть о всевозможных темах. Поэтому… Но что будет темой этого разговора я никак не могу понять. Не будет же наш поход темой для разговора с одним из правителей города?
     — Ничего себе, — проговорил мой отец, когда мы чуть-чуть отошли. — Тебя пригласили на встречу к Антонидасу. Тебе нужно подготовиться к ней.
     — Не стоит волноваться, — ответил ему я. — Думаю, что я просто пойду и куплю себе новую робу, а после сломаю пластинку.
     — Как хочешь, — кивнул отец. — Но я тебе скажу. Этот член Совета Шести - жуткий параноик. Я это слышал от других работников Аметистовой Цитадели. Ассистенты поговаривают, что его лаборатория защищена чуть ли не лучше, чем город.
     — Ого, — протянул я. Нет, это удивительно, что она настолько хорошо защищена. Но если подумать, то он наверняка работает с очень опасными материалами и материями, и эта защита как раз не от внешней угрозы, а от внутренней.
     Мы с отцом продолжили свой путь и направились к моей съемной квартире. Ни Лолы, ни Лолиты дома не было, так что я мог ему показать место, где я прожил последний год. Папа был доволен, так как, по его словам, его место жительства хуже моего. Ну бывает, все-таки у него нет того количества денег, что есть у меня.
     После этого я вместе с ним пошел в небольшое кафе-таверну чтобы пообедать и просто поговорить. Я рассказывал отцу о своих учителях, а он рассказывал мне о различных магах, что он встретил за этот год работы уборщиком в Аметистовой Цитадели. И знаете, я даже ему немного завидую, так как он встретил уже всех членов Совета Шести, а также множество других магов. Но, с другой стороны, его работа почти никак не позволяет повлиять на политическую обстановку в Кирин Торе. Я же, если буду продолжать развиваться с каждым «повышением уровня» буду получать все больше и больше уважения и признания.
     Мы просидели так почти до вечера, обмениваясь мыслями и событиями. Поговорить нам было о чем, было множество тем, которые мы хотели бы еще обсудить, но нам нужно было расходиться. У отца была работа, а мне нужно продолжить учиться и тренироваться.
     — Ты вернулся, — сказала Лола, когда я вошел в дом. Она сразу бросилась меня обнимать. — Что случилось?
     Она смотрела на мои руки с легким удивлением. Лолита тоже вышла из кухни, где что-то готовила и сразу поняла куда смотрит ее дочь. Ничего похабного в этом не было.
     — Битва случилась, — ответил ей я и спокойно убрал свои руки. Руки Лолы были холодными и очень приятными на ощупь. Я еще не купил себе робу, но теперь точно буду искать такую с очень длинными рукавами. Мне не очень нравится жалость с которой смотрят на меня эти дамы. — Не очень удачная для нас.
     — Мой муж рассказывал, что тяжелые ранения у магов не редкость, — проговорила Лолита. — Надеюсь в следующий раз ты будешь осторожней.
     — Конечно, — ответил ей я.
     — Ах да, — хлопнула она в ладони. — Все идем за стол. Нужно отпраздновать твое возвращение.
     За столом было тихо. Мы просто кушали, а после этого Лолита вытащила бутыль с вином, и они насели на меня чтобы я рассказал о походе. В нем нет ничего секретного, так как если бы что-то такое было, то мне бы точно об этом сказали. Так что я спокойно рассказывал им о пещерах. Да, понятное дело, что я не раскрывал им всю информацию, но даже то, что я говорил им было интересно. Лолита же только подливала мне и своей дочери вино. Разумом я это быстро подметил, и незаметно для других превращал свое вино в воду. Это простой трюк, который нужно делать очень быстро. Лола медленно хмелела, а я же продолжал оставаться относительно трезвым.
     — Как интересно, — проговорила Лолита. — Ах, сейчас, мне нужно отойти.
     Я только кивнул головой. Хотя, если так подумать, то моего разрешения и не нужно было. Это не мой дом, чтобы я мог решать, что и когда буду делать. Кроме этого, она не моя жена, чтобы я мог отговорить ее от любого действия, что она хочет сделать.
     Лола уже была достаточно пьяной чтобы начать приставать ко мне. Она быстро пересела ко мне и взяла меня за руку. После этого она начала водить своим пальчиком по моей ладони. Вначале я не очень понимал к чему это ведет, но потом догадка пролетела в моей головой словно молния. Эти заигрывания сразу стали восприниматься в несколько негативном ключе. Да и обидно несколько… Неужели я такой страшный на вид, что со мной можно начать заигрывать только выпив определенное количество вина. Я понимаю, что я не образец местного красавца, да далеко не эльф, но все же…
     Недолго думая, я использовал одно из заклинаний, что я выучил еще из дневника моего прадеда. Это заклинание трезвости. Оно убирает весь алкоголь и последствия его воздействия. В общем, заклинание протрезвляет. Лола очень быстро пришла в себя и почти мгновенно покраснела. Она стала такой красной, что от ее лица можно было прикуривать. Быстро вскочив, она куда-то убежала.
     Я лишь помотал головой и отправился в свою комнату, создавая заклинание для прослушки. Мне стало интересно, о чем Лола будет говорить со своей матерью. Звуки доносились мне прямо в уши, что делало это невозможным услышать другим.
     — Мама, — проговорила Лола взволнованным голосом. — Я только что сделала очень плохое дело.
     — Какое? — спросила Лолита.
     — Я начала приставать к Алистеру, — ответила она, а затем добавила. — И похоже, что я этим его как-то оскорбила. Он использовал на мне какое-то заклинание и я полностью протрезвела.
     — Оскорбила его? — переспросила Лолита. — Интересно, как? Я не понимаю его… Вроде ты красивая девушка и оказываешь ему знаки внимания, а он как дятел, честное слово.
     Оказывает мне знаки внимания? Что-то я такого до этого не видел и не припоминаю. Хотя кто его знает… Может это только она считает это знаками внимания? Странно. Ну или я реально «дятел».
     — Я тоже не знаю… — проговорила Лола с легкими нотками слез в голосе. — Но я не хотела ничего такого сделать, так как он действительно мне нравится.
     — Тогда пойди и скажи ему это, — выдохнула Лолита. Я так и ощутил, как она закатила глаза. — Или ты не можешь?
     Несколько секунд молчания.
     — Понятно, — еще раз, но уже более грустно выдохнула женщина. — И что же мне делать с тобой? Зачем тебе этот маг, если есть множество других парней, тем более не изувеченных.
     — И кто там? — спросила она. — Конюх? Фермер? Сын воина? Я не хочу их, я хочу Алистера.
     — И чем тебе не нравится Вульфрик? — спросила Лолита. — Достойный юноша, которому ты симпатична. Да и он не раз говорил, что хотел бы с тобой встречаться.
     — Да он же туп, как валенок! — вскрикнула Лола. — Тем более, что ему совершенно не интересна я как человек. Ему хочется владеть моим телом… А Алистер, видит во мне не только куклу для секса, но и нормального человека. Я ни разу не слышала от него комментариев по поводу моей внешности. Он даже ни разу руки не распустил, за все время, что живет у нас.
     Ну, а что мне еще делать? Я не могу себе представить, что я хлопаю девушку, которая не является моей девушкой или женой, по попе. Возможно, это остатки воспитания из моего прошлого мира, где за такие действия можно было получить довольно большие проблемы.
     — Но он успешный воин, который ни разу не получал ранения, — проговорил Лолита. — Да и знаю я его отца. Неплохой человек, который скоро получит повышение.
     — Нет, — ответила Лола. — Ну мам, почему ты не понимаешь? Мне нравится Алистер, тем более он маг…
     — Да что ты зациклилась на нем, о Свет, — проговорила Лолита устало. — Есть же другие маги.
     — Никто из этих магов не давал мне свои дневники читать, — отрезала Лола. — Только Алистер. А ты же знаешь, как маги щепетильно относятся к вопросу распространения своих личных дневников.
     — Ну если так, — проговорила Лолита, — то тебе нужно продолжать ждать и медленными шагами становиться его помощницей. А после этого и до отношений недалеко.
     — Думаешь? — спросила Лола.
     — Уверена, — ответила Лолита.
     После этого я перестал подслушивать. Я и так уже узнал достаточно, чтобы понять, что в будущем все может быть намного интересней. Конечно, Лола очень симпатичная и я хорошо осведомлен о том, что к ней некоторые личности «клинья подбивают». Один раз ночью, какой-то парень решил спеть ей серенаду. В тот день я был очень уставшим, а также зол на то, что у меня никак не получалось одно заклинание. И тут он, примерно в три утра начал завывать. И ладно, если бы у него был музыкальный голос. Так он фальшивил так, что можно удавиться. В результате я вылил на него несколько десятков литров ледяной воды. И заклинание одновременно получилось, и спать я смог спокойно. После этого этот парень пришел разбираться, но огненный шар под его носом успокоил его, как успокоительные таблетки.
     Знаете, в целом я не против работать с Лолой. Если она станет хорошим ассистентом, то можно будет и форсировать отношения. Но я об этом пока не задумываюсь. Все может пойти совершенно по другому пути. Может даже такое случиться, что в один день Лола встретит свою «любовь» с первого взгляда и тогда все… тю-тю мои вложения. Так что, если я продолжу вкладывать свои знания в нее, то я должен буду получить хоть какой-то профит от этого. В этом мире с этим намного проще, и если я подпишу контракт с Лолой, а потом заверю его у эльфов и гномов, то тогда буду на восемьдесят процентов уверен в том, что она меня не кинет. Контракт, понятное дело, будет накладывать на меня тоже какие-то обязательства, но те не будут мне в тягость.
     В общем, буду решать проблемы по мере их поступления. Так просто я не могу ничего предвидеть и решить. Упав на кровать, я со спокойной душой уснул. Мне снилось что-то очень странное. Мне приснилась свора кошек, которая атаковала большую собаку. Кошки выглядели опасными и каким-то демоническими. А собака, наоборот, была одета в полный рыцарский доспех, что блестел на солнечных лучах.
     Рывком проснувшись, я попытался успокоить сердце. Что должен значить этот сон… Нужно будет наведаться в библиотеку и попытаться разузнать. Еще в моем прошлом мире, толкованию сна было уделено много внимания. В магическом мире должны быть какие-то магические практики, что позволят мне контролировать сон или понимать его.
     Как только солнце поднялось, и люди начали открывать магазины я покинул дом и направился в сторону нужного мне магазина с робами для магов. Это был не просто магазин с одеждой. Здесь можно было купить доспехи, оружие и редкие ингредиенты. Заправлял там всем старый гном Дифибрахий. Странное имя, но не мне об этом говорить.
     Там торговля уже вовсю шла. Разумные стояли у прилавка, общались и рассматривали, что есть на продажу у шустрого гнома. Сам гном сидел в своем кресле и затягивался из большой курительной трубки. На ней была красивая резьба в виде различных знаков. Я не знаю, что это за знаки, да и не интересовался особенно этим. Выдохнув, я подошел поближе.
     Разговоры простых людей меня не интересовали, так что я просто пробрался поближе к мантиям. Там меня встретил еще один гном, который работал на Дифибрахия. Он сразу подошел ко мне и спросил:
     — Чего желаете?
     — Мне нужна новая роба, — ответил ему я.
     — Вы маг? — переспросил он у меня. Я только показал ему знак Кирин Тора. Он только кивнул головой на это, и поманил меня за собой.
     — У нас есть большой выбор различных роб, все зависит от ваших предпочтений, — проговорил гном.
     — Мне, пожалуй, мантию с пятью слотами для артефактов, — проговорил ему я. — Красно-желтого цвета.
     — Любите агрессивные стили? — поинтересовался у меня он. Я только кивнул головой. Мне действительно нравятся агрессивные цвета в робах. Я в них чувствую себя чуть круче чем в простой одежде. Но это касается каждого человека. Говорят, что даже крутая одежда может подарить дополнительную уверенность в том или ином деле.
     — Конечно, — проговорил ему я.
     — У меня есть хороший выбор, как раз для вас.
     — Показывай, — проговорил я. Гном быстро вытащил робу, которую он хотел предложить мне. И знаете, я скажу вам, что она мне понравилась. Она была полностью красного цвета с желтым изображением Кирин Тора на спине. Кроме этого рукава были расшиты голубыми нитками с зелеными вставками. Крепления для артефактов были незаметные, но довольно удобные.
     Выдохнув, я посмотрел еще раз на одежду. Возможно, стоит взять её.
     — Если вам не нравится, то могу посоветовать вам вот эту, — сказал гном и отложил в сторону робу, что он уже собирался мне предложить. Вторая роба отличалась по дизайну и стилю. Она была именно желто-красного цвета. Желтым был торс с рукавами, а красными был подол робы. Знак Кирин Тора был нарисован на груди.
     — Нет, — отрицательно покивал я головой. — Я возьму первую.
     — Отличный выбор, господин маг, — проговорил гном и вновь вытащил робу, которая мне понравилась. — Она будет стоить вам один серебряный.
     Кивнув головой, я быстро вытащил нужную сумму. Гном повел меня в сторону прилавка. Там гномка быстро оформила покупку, выдав мне бумажный чек с подписями. Я же передал нужную сумму и сразу натянул мантию на себя. Покрутив головой, я почувствовал себя уверенней чем до этого.
     — Неплохо выглядишь, — проговорила гномка. Имени ее я не знаю. Благодарно кивнув головой, я вышел на улицу. Солнце уже поднималось, но все еще было не в зените. Наверное, мне нужно отправляться к Антонидасу сейчас. Позже буду думать о том, что мне делать дальше. Хотя зачем думать… и так понятно, что нужно будет возвращаться к магам Варана для продолжения обучения.
     Отойдя в угол, я вытащил артефакт, который должен перенести меня в нужное место. Надеюсь, что там никаких проблем у меня не будет.
     — Алистер! — позвал меня знакомый голос.
     Отложив артефакт в сторону я посмотрел в сторону говорившего. Это был Лерим, глава нашей группы, которая ходила в пещеры. Выглядел он не очень здорово, усталость на лице. Интересно, что говорила ему эльфийка, ведь он не просто так пришел поговорить со мной.
     — Слушаю, — ответил я ему.
     — Я хотел бы передать тебе оплату за поход, — проговорил он, доставая мешочек. — Это за сам поход.
     После этого он вытащил еще один мешок. Тот был примерно такого же размера, что и предыдущий.
     — А это премиальные, — он протянул мне второй мешочек. — Мне очень жаль, что все произошло так. Там не должно было быть никакой засады.
     — Понимаю, — ответил ему я. — Но не всегда бывает, что мы можем предвидеть вероятные события.
     Лерим только кивнул головой. После этого он пожал мою руку и ушел. Не знаю, как сложится его жизнь в будущем, но думаю, что он сможет найти решение тем вопросам, что его волнуют. Если он еще раз обратится ко мне с предложением отправится в поход, то я возможно соглашусь.
     Сломав артефакт, я увидел, как вокруг меня появился круг перемещения. В следующую секунду меня переместило в совершенно новое и незнакомое место. Быстро осмотревшись вокруг, я увидел каменные статуи рыцарей с большими мечами, что были вставлены в каменные постаменты. Вокруг все было просто пропитано магией. Похоже, что именно здесь живет архимаг.
     — Добрый день, — проговорил невысокий маг, подойдя ко мне со спины.
     Испугавшись, я развернулся на месте. В моей руке почти мгновенно зажглось заклинание, которое я был готов бросить в нападающего.
     — Успокойся, — проговорил маг и взмахом руки погасил мой огонь. — Не пристало магу так реагировать.
     — Прошу прощения, — проговорил я. А тебе не стоит подходить из-за спины. Это же пугает до чертиков. А если бы вместо меня был какой-то другой маг, могущественный. И его заклинание точно не было бы так просто погасить. Но лучше просто промолчать и ничего не говорить.
     — За мной, — проговорил маг и отвернулся. — Архимаг Антонидас уже ждет вас.
     Мы подошли к небольшой лестнице и начали быстро подниматься наверх. Мы прошли примерно пять этажей, а потом свернули. Коридоры и залы были пустыми. Только статуи и какие-то цветы. Больше ничего. Здесь было пугающе пусто.
     — Проходи, — кивнул мне маг на большую дверь с изображением драконов на них. — Здесь будет проходить твой разговор с Антонидасом.
     — Понял, благодарю, — ответил ему я.
     Маг, не отвечая, развернулся и исчез во вспышке телепорта. Ну что же, пора бы войти. Мандраж медленно поднимал свою голову, словно собираясь меня остановить и заставить думать по-другому, бояться, опасаться чего-то. Тряхнув головой, я пропустил магическую энергию через себя и немного успокоился. Только после этого я толкнул дверь и вошел внутрь.
     Сразу я попал в маленький, но довольно уютный кабинет. За столом сидел высокий, седой маг. Он работал с какими-то бумагами. Когда я прошел чуть ближе, он поднял свой взгляд, и я сразу ощутил его могущество. Вот как ощущаются архимаги. Бушующий ураган энергии, который в любой момент может вырваться из-под контроля и обрушиться на врагов, уничтожая, разрывая их.
     — Алистер Бамблби, — проговорил он, внимательно рассматривая меня. — Присаживайся.
     Присев на кресло я продолжил молчать. А что мне еще говорить ему. Никаких идей или мыслей, что могут быть важны ему у меня нет. Так что нужно просто терпеть и ждать. Ну да ладно. Выдохнув, я продолжил молчать.
     — Как ты наверно догадываешься, меня зовут Антонидас, — проговорил маг. — И я позвал тебя, чтобы обсудить с тобой один очень важный вопрос.
     — Хорошо, — проговорил я, ощущая, что в горле словно кошка поскреблась.
     — Так вот, — проговорил. — Я вызвал тебя чтобы сделать тебе небольшое предложение.
     — Какое? — поинтересовался у него я.
     — Не спеши, — мягко проговорил маг, а затем продолжил. — Как ты, наверное, знаешь, маги всегда берут себе личных учеников. Это может быть по собственному желанию, или же за оплату. Так вот… Я хочу предложить тебе стать моим учеником на этот год.
     Я с удивлением посмотрел на него. Удивительно, чем же таким я отличился, что мне предложили учится у одного из лучших архимагов? Конечно, это всего лишь на год, но я не глупец и поэтому отказываться от такой возможности не собираюсь.
     — После этого года, тебе отправят на обучение к магу по имени Медив, — продолжил он. — Но только если ты будешь показывать высокие результаты.
     — Медив? — переспросил у него я. — Кто это?
     А действительно, кто такой этот Медив? Он Хранитель, один из самых могущественнейших магов, работой которого является сражение с демонами. Но, кроме этого, это именно он открыл проход оркам в Азерот. Это я хорошо помню.
     — Это могущественный маг, что сможет раскрыть все твои таланты, — проговорил Антонидас и улыбнулся. — Ну так как?
     — Я согласен.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Бечено. И не надо комментировать каждую ошибку в пб, достаточно просто указать на неё... Кроме этого подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Великий Хранитель Медив

     Я медленно шагал по земле, в сторону хребта Красногорья. Путь от Даларана сюда был не близким, а учитель Антонидас отказался перемещать меня телепортом прямо туда. По его словам, мне будет полезно пройтись и обдумать свои дальнейшие действия, а также линию поведения.
     Остановившись, я вдохнул холодный воздух и осмотрелся. Как же здесь красиво. Не хотелось, чтобы эту красоту уничтожили в будущем. Покачав головой, я прошел мимо нескольких белок, которые с интересом рассматривали меня.
     Этот год прошел странно. Даже не так… Он прошел совершенно не так как я ожидал. Обучение у такого официального лица, как одного из членов Совета Шести было совершенно другим, нежели у обычных учителей. Все дело было в том, что архимаг учил меня не новым заклинаниям или как быстрее повысить свой резерв и мощность Источника. Нет. Он учил, как лучше понимать магию, как сделать заклинания более качественными и сильными. Кроме этого, я получил множество мелких и не очень знакомств со множеством важных разумных Даларана. В общем, с одной стороны, я не получил того, чего бы хотелось. Но, с другой стороны, я получил опыт более ценный, чем я могу пока что себе представить. Конечно, я стал сильней, но все равно все еще не научился телепортироваться. Да заклинание мне известно, но пока мой резерв не позволяет создать это заклинание. Именно его мне предстоит повышать все последующее время учебы у Медива. Уверен, что он знает множество путей, как это сделать. По словам Антонидаса библиотека Медива хранит меньшее количество книг, но в то же время, количество редких и просто опасных там намного больше, чем во всем Даларане вместе взятом. Туда собирались все запрещенные знания и практики со времен создания Ордена Тирисфаля. То есть почти три тысячи лет.
     Занимался я и исследованием тех кристаллов, что я принес из Иллюзорных Пещер. Единственное, что я сумел понять, так это то, что они обладают большой энергонасыщенностью и могут передать такое свойство любой другой кристаллической форме материи. Так, если искупать обычное, металлическое кольцо в этой жидкости, то оно превратится в готовую заготовку под артефакт. Туда можно вложить почти любое заклинание. Ну я и не стал скупиться и освоил самое сложное заклинание на этот момент. Оно носило название Световой Резонанс. Это заклинание было очень опасным, и не применим если ты окружен союзниками. Только при окружении врагами. При активации это заклинание наносит смертельный урон почти любому существу в пределе тридцати метров. Чем дальше от источника, тем слабее будет воздействие. Сила самого воздействия также зависит от силы мага, который собирается создать это заклинание. Я вложил его в кольцо, чтобы использовать в критической ситуации.
     Поправив сумку, которая у меня была за спиной я продолжил свой путь. Некоторое время назад я сошел со скоростного парусника. Уверен, что нужное место уже очень близко. Знаки об этом говорили четко и ясно. Махнув головой, я продолжил свой путь. День и ночь, а потом еще раз так же, повторяя дни и ночи.
     Когда я наконец-то подошел к нужному входу в долину, то только замер, рассматривая это место с интересом. Пики Красногорья тянулись вверх, залитые прекрасным солнечным светом. Ледяные шапки блестели от солнечных лучей, напоминая чем-то диамантовое покрытие. К западу от горного хребта рос Элвинский лес, простирая густой покров своих огромных дубов и атласных деревьев от предгорий до моря. К востоку находились унылые Черные топи — земля болот и приземистых холмов, мелких озер и стоячих заводей, покинутых поселений и скрытых опасностей. Путь, что я прошел сюда был совершенно не малым.
     Знаете, обучение у Антонидаса не было простым, как мне кажется. Я выучил много чего такого, что превратило мою магию в великолепный и тонкий инструмент, которым можно совершить почти любое действие. До этого, я уверен, мои действия были очень топорными. Если сравнивать, то я был сельским жителем, которому только купили первый компьютер без доступа в Интернет. А сейчас я городской житель, который пользовался компьютером уже долгое время и свободно может «серфить по интернету». Многие знания открылись для меня с другой стороны.
     Само место, куда я направлялся было идеально круглым, так словно кто-то могущественный вырвал часть земли или же растопил глыбу льда, или кинул на землю гигантский метеорит. Этот кратер был внушительным, и если прислушаться, то можно ощутить отголоски могущественной магии.
     В центре долины из россыпи холмов выдвигалась голая скала, лысая, как макушка важного торговца с Кул-Тираса. И действительно, ее склоны вздымались круто вверх, а затем полого тянулись до самой вершины, так что скала напоминала по форме человеческий череп. Пугающе выглядит, а если знать о том, что здесь живет могущественнейший маг, то никто не смеет об этом так говорить.
     На плоской верхушке стояла высокая башня, что тянулась своим шпилем к небесам. Она напоминала рукотворный взрыв, что готов уничтожить любого, кто приблизится слишком близко. Вокруг самой башни была невысокая стена, которая не знала ни одного нападения. Уж я в этом уверен.
     Когда я был в Даларане, то пытался собрать еще какую-то дополнительную информацию о Медиве и о его родственниках. И знаете, что получалось? Получалось так что мне самому известно чуть больше, чем всем знаниям, что были в книгах. Маги Кирин Тора не очень радостно говорили об этом. Они боялись Медива, а также испытывали тихую зависть к его могуществу. Это я узнал, во время обучения у Антонидаса. Много грязных вещей я узнал там. Даже больше, чем мог себе представить. Поиски информации о Медиве заставили меня начать изучать язык эльфов. Но даже те данные, что я получил там были не очень интересными и полезными. Вернемся к магам. Как только они узнали, что я отправляюсь к Медиву, то сразу полезли ко мне со своими предложениями, предупреждениями, просьбами и советами. Но все они сходились только к одному. Нужно разнюхать о Медиве как можно больше. Все что только можно, даже сколько раз он в уборную ходит… Мне это не нравилось, но я только соглашался с улыбкой на лице. Только сейчас я мог понять, почему многие маги избегают большой власти.
     Выдохнув, я продолжил свой путь. Я уже успел устать за это время, и с радостью бы хотел свалиться в мягкую кровать и поспать там. Главный вход в башню зиял словно жерло пещеры, без малейшего намека на ворота или подъемную решетку. Хотя зачем они нужны здесь, я не понимаю. Нет таких дураков, кто попытался бы напасть на эту башню. У её хозяина легендарное могущество, что пугает всех.
     Когда я прошел внутрь, то сразу ощутил привкус магии. Она была какой-то странной и довольно тяжелой. За моей спиной из тайного прохода появился человек без намека на магические способности. Он стоял некоторое время и ничего не предпринимал. Я тоже ничего не делал, а только смотрел вокруг.
     — Это ты Новый Молодой Человек? — старческим голосом спросил мужчина. Медленно повернувшись, я внимательно рассмотрел его. Это был человек, определенно, только какой-то уродливый, словно он был мутацией какого-то животного. Но это было не так…
     — Простите? — переспросил у него я.
     — Это ты Новый Молодой Человек? — спросил маг у меня. Он говорил с придыханием и особенно акцентировался на последних трех словах. Звучало это довольно забавно.
     — Да, это я, — ответил ему я. Выглядел он странно. На голове у него было странные металлические щитки, которые не позволяют ему смотреть по сторонам, а только вперед. Интересно, зачем же они ему. — Я Алистер из Даларана.
     — Понимаю, — кивнул человек спокойно. — Ты Алистер из Даларана.
     Мы простояли так еще некоторое время, а затем я вытащил небольшое письмо, которое передал мне Антонидас. Это было рекомендательное письмо, которое говорило о том, что я могу быть хорошим помощником Медиву. Это если кратко. На самом деле там все так вычурно, что язык сломать можно. Старик выхватил его из рук, и осторожно осмотрел.
     — Меня прислали в помощники из Кирин Тора, — проговорил я спокойно. Не думаю, что это старик страдает расстройством слуха или другими старческими болезнями.
     — Понимаю, — проговорил маг. — Конечно послали, — уже тише добавил он. — Шторы?
     Он вытащил какие-то странные очки с зелеными стеклышками из своего кармана. Может ли быть такое, что я ошибся немного в его умственных способностях? Всякое может быть. Выдохнув, я только отрицательно покивал головой и сказал:
     — Нет, спасибо.
     — Морроуз, — проговорил человек. — Меня зовут Морроуз.
     — Рад познакомиться, — ответил ему я.
     — А может все-таки возьмешь шторы? — проговорил Мороуз, тыкая в меня очками. — А то всякое здесь видят разумные. Я ношу шторы, кухарка носит розовые очки. Она думает, что это защитит ее, если что… Глупая. Только шторы могут защитить.
     Я покивал головой, но все же отказался от такого настойчивого предложения. Мне не нужны эти "шторы". Даже если здесь есть какие-то странные видения, то я не думаю, что это может быть опасным для меня. Выдохнув Морроуз повернулся и вялым взмахом руки позвал меня за собой.
     Мы медленно начали подниматься по лестнице в башне. Старик двигался очень шустро. Похоже, что он уже не одну сотню раз так ходил. Ступени были низкими и выглядели почти как новые. Слишком мало людей здесь ходит.
     Достигнув площадки, где пересекаются два коридора, Морроуз быстро прошмыгнул вперед, не останавливаясь. Я же на мгновение задержался, чтобы рассмотреть факелы. Они были очень интересным. От них так и веяло магической силой. Когда я приблизил свою руку, то ощутил только холод. Это же холодный огонь. Пламя, которое не горит, а только светит. В Даларане использовались фосфоресцирующие кристаллы, излучавшие ровное, спокойное сияние, а еще для этой цели применяются отражающие зеркала, заключенные в светильниках стихийные духи, а также огромные светящиеся жуки.
     Морроуз спустился ко мне и махнул рукой, призывая следовать за ним. Недолго думая, я так и сделал. Потом рассмотрю это место, когда у меня будет возможность. Мы молча продолжили наш путь, а я пытался представить себе Медива. Каким же он будет…
     — Осталось совсем немного, — проговорил старик. — Один пролет.
     Мы продолжили подъём и очень скоро вышли к большой комнате, которая была на самой вершине башни. Это была обсерватория. Стены и потолок прорезали хрустальные окна, чистые и прозрачные. Сквозь них можно было рассмотреть небо, которое только начинало темнеть.
     В самой обсерватории стоял полумрак, ее освещали лишь несколько факелов, горевших тем же ровным, немигающим светом, как и те, что горели повсюду. Однако здесь их свет был приглушен специальными вставками, чтобы можно было наблюдать за ночным небом. Посреди комнаты стояла незажженная жаровня, приготовленная на утро, когда воздух похолодает.
     Вдоль внешней стены обсерватории стояло несколько больших изогнутых столов, уставленных всевозможными приспособлениями. Серебряные ватерпасы и золотые астролябии играли роль пресс-папье, прижимавших стопки бумаги, или книжных закладок, держащих старинные тома раскрытыми на нужной странице. На одном из столов располагалась полуразобранная модель, демонстрирующая движение планет по небесному своду, рядом с ней были разложены кусочки тонкой проволоки и запасные бусины, а также набор миниатюрных инструментов. У одной стены кучей свалены записные книжки, и еще несколько ящиков с ними засунуты под столы. На большой раме была растянута карта континента, изображающая южные земли Азерота и Лордерона, а также королевства дворфов и эльфов — Каз Модан и Кель’Талас. Карту усеивали многочисленные цветные булавки, образуя созвездия, расшифровать которые мог лишь хозяин. Знаете, чем-то это напомнило мне описание кабинета старого волшебника из одной книги, что я читал еще в своем мире. Так же интересно.
     Как оказалось Медив уже ждал нас. Он внимательно смотрел куда-то в сторону, опираясь на свой посох с фигурой ворона на ней. Одежда у него выглядела очень богато. Не думаю, что даже король может себе позволить такие украшения. Золотисто-серебристая вышивка, дорогая ткань и прочие аксессуары с магическим смыслом. Выдохнув, я продолжил смотреть на него помалкивая. На спине мага было магическое изображение, которое всегда менялось стоило только на мгновение прикрыть глаза. То это была морда какого-то демона, то свернувшийся в клубок дракон, то просто ночное небо со звездами.
     Медив занимался своими делами, а мы со стариком продолжали ждать. Терпение очень важно в обучении магии. Если быть нетерпеливым, то можно сделать ошибку в заклинании и просто погибнуть. Старик только выдохнул и почти бесшумно прошел вперед. Он так и продолжил стоять у самого мага, ожидая пока тот заметит его.
     — Мир такой красивый, — внезапно проговорил Медив и пошевелился. Он бесшумно повернулся и уставился на своего слугу. Тот быстро вытащил письмо и протянул его магу. Тот аккуратно взял его, на мгновение завис, а потом просто поджег его. Глаза мага засветились от магической силы. Удивительно… Похоже, что он использовал одну технику чтения, которую я изучил сам, так как нечаянно открыл не ту книгу, которая находилась в одной тайной сборке.
     Медив бросил письмо в жаровню, которая мгновенно зажглась и внимательно смотрел на то, как оно медленно исчезает. Только потом проговорил:
     — И так, молодой шпион прибыл.
     Я промолчал. Медив продолжал на меня внимательно смотреть. А я же ощущал его могущество, которое было несравнимо с могуществом всех других магов, что я видел до этого. Он был хищником, а я просто едой.
     — Скажи мне, ты открывал письмо? — поинтересовался маг.
     — Нет, — отрицательно покивал я головой.
     — Но ты знаешь, что там внутри, — уверенно кивнул маг. — Скажи мне, как ты это узнал.
     — Аура, — ответил я спокойно. Понимание того что нужно отвечать честно, если я хочу учится у него, появилось сразу и стало светлым как день. — Один из законов магии гласит. Делая что-либо с предметом, люди оставляют на нем часть своей магической ауры, свои вибрации. Поскольку аура у каждого своя, можно установить связь с одним, воздействуя на другое. Таким образом, прядь волос может использоваться в приворотном заклятии, а по монете легко отыскать ее прежнего владельца.
     Это я запомнил из книги, что прочел в тайной сборке.
     — Продолжай, — кивнул Медив.
     — Чем чаще человек использует предмет, тем сильнее отпечаток, — добавил я. — А если человек концентрируется на этом предмете, то можно ощутить эмоции и как бы подслушать мысли человека, что писал это письмо.
     — Верно, — кивнул довольно Медив, а затем сказал. — Плюс один балл. Вижу, что тебя очень хорошо учили. И как это может быть полезным?
     — Маг, который овладел этим искусством, может прочесть книгу не открывая ее, — проговорил спокойно я. Такой метод изучения книг позволил мне проходить тот или иной материал намного быстрей. Запоминая информацию почти мгновенно.
     — Отлично, — кивнул Медив. В это время наши взгляды встретились и мне показалось, что я там вижу совершенно не человеческий взгляд. От испуга у меня пробежал табун мурашек по спине. — Скажи мне, как у тебя с защитными заклинаниями?
     — Вплоть до десятого порядка, — проговорил ему.
     — Магические удары? — спросил он у меня.
     — Так же до десятого порядка.
     Магию разделяют на порядки. И чем больше порядков может использовать маг, тем более сильные заклинания может использовать и создавать он. Двадцатые порядки уже характеры для архимагов.
     — Как на счет первоэлементов? — задал мне еще один вопрос Медив.
     — Я могу использовать все пять, — ответил ему я. — Но лучше всего мне дается огонь.
     Первоэлементы — это имеются ввиду стихии. И огонь удается с большей легкостью почти всем магам, так что я не уникальный в этом вопросе.
     — А как насчет природной магии? — поинтересовался у меня он. — Можешь ли ты вырастить дерево, увеличить посевы?
     — Нет, — отрицательно покивал я головой. Это никогда не было моим интересом. И, возможно, это упущение. Если такое случится, что я окажусь без еды, то мне нужно будет растить ее самому. А без знаний в природной магии я не смогу ничего из этого сделать. И просто помру от голода.
     — Можешь ли ты создать гомункула? — спросил он у меня, словно впитываясь взглядом.
     — Нет, — ответил я. — Это запрещенные знания у нас.
     Медив кивнул головой и безмолвно притянул к себе кресло. Упав в него, он продолжил внимательно рассматривать меня. Сложив руки перед собой он продолжил меня внимательно рассматривать и внезапно спросил:
     — Что ты знаешь о демонах?
     — Немногое, — ответил я, замечая его неподдельный интерес. — Я знаю только несколько заклинаний, для изгнания самых слабых. Это тоже не было моим направлением интереса.
     — Хорошо, — кивнул Медив, чему-то кивая головой. — Тогда расскажи мне, что ты можешь сказать обо мне?
     — О вас, — ответил ему я, и потер свой лоб. После этого я переступил с ноги на ногу. — В действительности о вас никакой детальной информации о вас нет, но я постарался чтобы собрать информацию.
     — И что же ты собрал? — спросил он у меня.
     — Вы Медив, что с эльфийского значит «Хранитель Тайн». Вашим отцом был Нилас Аран, маг Кирин Тора. Вашей матерью была волшебница по имени Эгвин. Мне стало известно, что она была хранительницей восемь сотен лет назад.
     — Хм-м, — протянул Медив. — Ты очень хорошо покопался в этом вопросе. В общем, ты мне подходишь. Вначале ты займешься моей библиотекой, а затем ты будешь помогать мне в алхимической лаборатории. Морроуз проведет в твою комнату.
     Помощник Медива вновь вышел из тени и легко поклонился. После этого он провел меня по ступенькам вниз, как раз к «моей» комнате. По пути он рассказывал мне немного о маге Медиве, а также о том, чем он интересуется, и какой у него распорядок дня. Как такого распорядка у него нет… Он может работать над чем-то одним, а затем перескочить на что-то другое. Иногда он подрывается среди ночи и записывает что-то в свои дневники на неизвестных языках. В некоторые дни он просто исчезает из башни. Мороуз предполагал, что он просто занимается собственной работой. От меня требуется быть все время под рукой.
     Моя «комната» находилась в малом углу башни и совершенно не была комнатой, похожей на те в которых я до этого учился. Это была простая келья, которую оценит по достоинству любой монах. Узкая кровать, узкий стол и окно, что ведет на улицу. Кроме этого, здесь был высокий шкаф для одежды, в который я сразу же закинул свои сумки. Интересно, сколько же было здесь существ, которые хотели стать учениками Медива. Наверное, много…
     В комнате была вода, и я с радостью умылся, понемногу смывая с себя усталость. Было очень приятно. Выдохнув, я переоделся и приготовился к тому, чтобы пойти поизучать башню. Выйдя из своей комнаты, я направился в сторону большого зала. Я внимательно запоминал планировку здания, о которой говорил Морроуз и сейчас мог без большого труда ориентироваться. Конечно, многое еще оставалось незнакомым для меня, но с другой стороны… у меня будет достаточно времени, чтобы полностью изучить это здание. Кроме этого, мне нужно быть достаточно осторожным, так как я хорошо помню, что внутри Медива спит могущественный демон, который может управлять действиями мага. Мне совершенно не с руки сталкиваться с этим демоном сейчас, так что я буду просто вытаскивать знания из головы Хранителя.
     Пройдя по коридору, я почувствовал, как вокруг меня закрутилась магия. В следующую секунду из серого дыма, который непонятно откуда здесь появился, сформировалась фигура мага в возрасте. Когда я выдохнул, то сумел узнать в этой фигуре самого себя. Только сейчас я сидел на кресле и работал с каким-то компьютером.
     Человек в кресле поднял свое лицо, и я понял, что это совершенно не мое лицо. Вот только откуда-то я понимал, что это именно я.
     — Учись, — тихо с эхом проговорил мужской голос. — Учи все, учи уверенно и тщательно. Тебе это все понадобится. Особенно работай над своей душой. Ты поймешь потом, о чем я.
     — Но зачем? — спросил я у своего видения. — Объясни мне…
     — Мало времени, — проговорил он. — Скажи Медиву, что ты видел яростных зеленых существ. Не рассказывай ничего другого.
     После этого видение медленно растворилось в пространстве. Я вновь оказался в том же самом коридоре, пытаясь понять, что это за видение такое. Неужели это предупреждение от меня самого-себя из будущего. Я прошел вперед и едва не сбил Морроуза, который стоял в арке.
     — Простите, — проговорил ему я, все еще не отходя от того, что я видел. — Я…
     — Ты заблудился, — проговорил он, позволяя мне ничего не говорить и не лгать. — Я это понял. Пойдем…
     Весь следующий день у меня была возможность полазить по башне чтобы привыкнуть ко всему. Не скажу, что это мне удалось, но все же я лучше ознакомился с этим местом. Теперь я уверен, что если будет нужда, то я смогу найти нужную комнату или коридор. На следующее утро, я уже сидел в столовой вместе с Медивом. Мы кушали какую-то кашу вместе с бутербродами и запивали все горячим чаем.
     — Тебе нужно начинать с малого, — проговорил Медив. — Работа в библиотеке будет сложной, но я уверен, что ты сможешь это сделать.
     — Конечно, — ответил ему я.
     — Вот скажи мне, как ты думаешь, сколько измерений существует? — спросил внезапно Медив, продолжая кушать свою кашу.
     — Много, — ответил ему. — Я не знаю сколько их есть.
     — И правильно, — проговорил Медив. — А эти глупцы из Кирин Тора говорят, что есть только одно.
     Я промолчал. А что мне еще говорить на это.
     После этого Морроуз отвел меня в библиотеку, что занимала два этажа и располагалась приблизительно на трети пути к верхушке башни. Лестница в этой части здания поднималась спиралью вдоль наружной стены цитадели, оставляя внутри обширное пространство высотой в два этажа. Вдоль верхнего уровня проходил железный кованый помост, образуя галерею. Узкие окна комнаты были закрыты решетками из переплетенных железных прутьев, приглушавших и без того скудное естественное освещение. На нижнем уровне на массивных дубовых столах тускло светились серовато-голубым сиянием хрустальные шары, покрытые толстым слоем пыли.
     Скажу вам, что такого беспорядка я уже давно не видел. Повсюду валялись раскрытые книги, со спинок стульев свисали размотавшиеся свитки, и все это устилал тонкий слой пыльных листков из записных книжек, подобно опавшей листве под пологом леса. Древние фолианты, прикованные к полкам цепочками, были сброшены вниз и болтались в своих оковах, словно узники в какой-нибудь темнице.
     — Мда-а, — протянул я.
     — Если будет нужно, то я могу помочь с этим беспорядком, — проговорил Мороуз. Похоже, что он знал, что у меня будет такая реакция.
     — А? — переспросил у него я, а затем добавил. — Нет, пока не нужно. У меня все под контролем.
     — Ага, я уже такое слышал, — проговорил Морроуз.
     Медиву, если честно, тут нужен не помощник, а взвод домохозяек, которые смогли бы здесь убрать все. Я буду работать здесь долго, но меня это не страшит. Уверен, что среди этих книг будут встречаться истинные жемчужины, которых нигде не найти. Так что, эти поиски будут сложными, но небесполезными.
     Я прошел чуть глубже. Дела здесь обстояли еще хуже, чем я даже мог себе представить. Раскрытые книги висели на подлокотниках кресел и металлических поручнях. Завалы из писем по мере продвижения становились все выше. В углу одной из полок свила себе гнездо какая-то тварь, что я до этого ни разу не встречал… мутант какой-то. Когда я вытащил небольшую книгу, то отовсюду посыпался пепел и выкатился череп какой-то мыши. Мда-а. Беспорядок, именно так, с большой буквы. Хотя нет… это мусорка с ценными фолиантами. На верхнем уровне царил полный хаос — книги здесь даже не добрались до книжных полок, а были завалены кипами, напоминающими горы и холмы. Одно-единственное свободное место выглядело так, словно кто-то разжег здесь костер в отчаянной попытке хоть как-то избавиться от скопившейся вокруг бумаги. Склонившись над остатками костра, я только покачал головой — видимо, тут горела не только бумага. В пепле лежали клочки обгоревшей ткани, что возможно была одеждой.
     — Здесь сгорел один неосторожный помощник, — проговорил Морроуз, который вновь появился из тени. Похоже над ним точно поработал Медив, что он может так появляться и исчезать. — Надеюсь, что ты будешь осторожным.
     — Ага, — проговорил ему я. Настроившись, я приготовился к работе. Первым делом я буду сортировать книги по опасности для жизни человека, который захочет их открыть. В одну сторону отойдут книги с ловушками, в другую безопасные книги. Для проверки я буду использовать один артефакт, который мне удалось купить. Это была небольшая свеча, которая светилась красным цветом, если где-то поблизости была ловушка.
     Только активировав его, я сразу понял, что она светится слишком сильно. Наверно это из-за того, что здесь и так куча опасных ловушек. Нужно быть осторожней. Подкрутив настройки этого артефакта, я добился того, чтобы он светился нормальным светом. Взяв первую попавшуюся книгу, я поднес ее к артефакту-свече. Та сразу засветилась красным огнем, что значит о наличии ловушек. Жаль, что мне не понять, какие ловушки здесь есть. Я положил эту книгу в одну сторону. Следующая книга, которую я поднял уже не светилась, и я положил ее во вторую стопку. Открыв ее, и провернув пару страничек, я понял, что здесь говорится о том, как ухаживать за коровами.
     — Нужно будет сразу сортировать их по темам и по алфавиту, — проговорил я сам себе. — Тогда мне не нужно будет делать так много работы, да и все может пойти намного быстрей. Но да ладно, подумаем об этом потом.
     Работа медленно продвигалась. Хотя не так… Не просто медленно, а со скоростью ленивейшего из ленивцев. Но я чувствовал, что всё идет как надо. Медив только заходил проверять мою работу и интересовался делами Кирин Тора. Там были вопросы об отношениях между расами, между простыми магами. Кажется, он почти никогда не выходит в большой мир и ему просто интересно.
     Пока я не заставил себя читать книги, которые здесь были. Мне пока не до этого и нужно работать. Когда Медив позволит, тогда я и возьмусь за нормальное обучение, но так, я не буду ничего учить, хотя и могу. Выдохнув, я продолжил делать свою работу.
     Башня была очень странной. Здесь были не только книги, но и магия. И эта магия была очень странной и тяжелой для восприятия. Казалось реальность здесь теряла свои очертания, на мгновения перемешивая прошлое с будущим. Иногда краем глаза можно было заметить фигуры в плащах, что сразу исчезали, плывущие обрывки слов и просто изображения. В общем, если не быть осторожным, то можно очень быстро поседеть.
     В один момент Медив просто исчез. Он ушел по своим делам, в которые совершенно не посвятил меня. Да и зачем ему посвящать меня. Не думаю, что ему нужно это. Я продолжал работать над книгами в библиотеке, медленно сортируя их.
     Когда я занимался сортированием Медив ворвался в библиотеку, и я ощутил, как на меня обрушилось странное давление. Меня схватила невидимая сила и начала медленно сжимать. Я создал защиту вокруг себя, но она тут же начала лопаться, словно яичная скорлупа. Даже пару секунд не продержалась.
     — Вор! — закричал Медив, и взмахнул своим посохом. На меня обрушился магический удар, что откинул меня в сторону полок с книгами. Своим падением я развалил аккуратные стопки. Все тело ныло. Но, защитный амулет сработал, защищая меня от получения большего урона.
     — Стой! — громко проговорил я, останавливая Медива, от создания какого-то серебристого заклинания. — Я Алистер, твой помощник. Занимаюсь сортировкой книг!
     — Да? — переспросил он у меня, а затем приблизился, начав внимательно рассматривать. Я едва сумел ощутить темнейшие эманации, которые я до этого никогда не чувствовал. Мне показалось, что меня обдало холоднейшим морозом. — Ах, точно. Прости меня. У меня что-то вылетело из головы.
     Мне кажется, что Медив несколько безумен. Он просто так бросился на меня, забыв о том, что он позвал меня помогать ему. Удивительно, как еще Мороуз с кухаркой не умерли от этих вспышек. Но не это меня страшит… Меня страшат те остатки энергии, что я ощутил в нем.
     — Вор, который решил навести порядок, — попытался разрядить я ситуацию шуткой. Медив тоже улыбнулся и потер свою голову.
     — Ты пока еще слаб, — проговорил мне Медив, а затем махнул рукой, призывая идти за ним.
     Мы быстро пошагали в сторону выхода, и на улице он кивнул мне на каменную стену.
     — Я хочу, чтобы ты использовал на ней свое сильнейшее заклинание, — проговорил он. — Разрушь эту стену.
     Недолго думая, я сотворил свое самое сильное заклинание и обрушил его на стену. Магический удар был силен, но он не разрушил эту стену, а только оставил на ней несколько трещин и выбил немного щебня. Что же это за стена такая?
     — Плохо, — проговорил Медив, а затем сам создал заклинание. Стена от удара рассыпалась на мелкие кусочки. — Вот такой у тебя должен быть удар, а не то что я видел.
     — Понимаю, — проговорил ему я, надеясь, что он будет сейчас меня чему-то учить. — Я буду тренироваться.
     — Конечно будешь, — вскрикнул Медив. — Ты должен найти в библиотеке книгу «Магическая Атака». Теперь, кроме сортировки книг в библиотеке, ты должен тренироваться в этом заклинании.
     — Понял, — кивнул ему я.
     После этого вновь пошли долгие часы и дни тренировок и сортировок. Книгу, которую он сказал мне прочесть, удалось найти довольно быстро. Это был толстый том. Но, как оказалось он был закрыт на замок. А вскрывать магические замки я не умею. Спросить Медива я не могу, так как он точно ничем мне не поможет, а только пошлет. Так что я стал искать книгу, в которой бы описывались магические защиты, и как их можно отключать.
     И такая книга в этой библиотеке была. Я попытался считать ауру автора, чтобы побыстрей «проглотить» эти знания, но у меня ничего не получилось. Аура автора была очень слабой и почти незаметной. Тем более она была смешана с другими аурами. Эта книга тоже была закрыта на замок, но слава всем богам, что это был обычный, не магический замок.
     Мне понадобился только нож чтобы раскрыть книгу. Это был довольно толстый талмуд с огромным перечнем путей защиты от атаки, а также множество способов для их обхода. Я приступил к изучению этой книги. Медив вновь куда-то ушел, и на этот раз отсутствовал более длительное время. Его не было столько времени, что я смог полностью выучить эту книгу и заняться вскрытием книги по магическим атакам.
     Это было сложно, но я смог преодолеть эту защиту и начал с радостью изучать книгу. Нужно было многое узнать, и я не собирался упускать и мгновения на лень и отдых.
     Книга по магическим атакам была написана около тысячи лет назад. Удивительно, что она сохранилась так хорошо. Автор книги был неизвестен, так как его имя просто уже стерлось со страниц. Здесь очень хорошо описывалась и объяснялась теория построения магических ударов. А именно что для этого нужно, какие действия нужно провести и как правильно направлять атаку. То, что я делал, было только первым шагом в построении нормального магического удара.
     Под магическим ударом подразумевается удар чистой магией. Его еще называют Мистическим Ударом. Здесь не нужны стихии, только собственная мощь. Я не стал сразу приступать к тренировкам, а только пытался построить собственную атаку. Когда я наконец-то стал более уверенным в этом, то я вышел на улицу и начал тренироваться.
     Первые удары были очень слабыми и совершенно не внушительными. По сравнению с ударом Медива мой был слишком слаб. Интересно, а был ли его удар в полную силу или же нет? Нужно будет спросить у него, когда появится такая возможность.
     Дни сменялись днями, ночи сменялись ночами. Иногда я задумывался о том, как поживает Даларан и мои знакомые там. Но никакой связи со внешним миром не было.
     — Морроуз, — обратился к старому слуге я. — Скажи мне, сколько времени я уже тут?
     — Два года, — спокойно ответил старик. Это заставило меня положить свою ложку назад в тарелку и посмотреть на мага удивленным взглядом.
     — Как два года? — спросил у него я. — Я же только недавно прибыл сюда.
     — Время здесь очень относительно, — с выдохом проговорил Морроуз. — Иногда здесь проходит только один день в то время, как во всем мире проходит два. Иногда наоборот. Я очень мало смыслю в магии, так что не понимаю, какие силы стоят за этим.
     — Хм-м, — протянул я. — Как думаешь, сколько времени будет продолжаться мое обучение у Медива?
     — Я не знаю, — проговорил Морроуз. — Пока что ты единственный маг, который захотел стать помощником Медива и продолжался так долго.
     — А много было других? — поинтересовался у него.
     — Около дюжины, — ответил Морроуз после некоторого времени размышлений. — Точно около дюжины.
     — И никто из них не смог так долго продержаться? — спросил у него я с интересом.
     — Нет, — покивал Морроуз. — Кто-то пробыл чуть больше недели, кто-то даже несколько часов не пережил.
     Тут в обеденный зал ворвался Медив. Выглядел он несколько взволнованно. Он быстро нашел меня взглядом и проговорил:
     — Алистер, за мной.
     Повернувшись, я понял, что Мороуз уже куда-то исчез. Вот бы мне владеть такими возможностями по исчезновению. Закинув в себя последнюю ложку еды, я поднялся. Медив сразу развернулся и быстро зашагал в сторону выхода из башни. Он двигался очень быстро и мне приходилось следовать за ним.
     — Морроуз, — проговорил Медив. — Золотой свиток.
     — Хм, — откликнулся слуга, протягивая магу маленький цилиндрик. Сбоку на цилиндре были вырезаны руны гномов, поблескивавшие в свете ламп. — Я уже взял на себя смелость, господин. Они здесь.
     — Они? — переспросил я с легким удивлением. О чем они говорят. Над моей головой раздалось хлопанье крыльев. Я поднял свой взгляд и удивленно замер.
     Огромные птицы спускались на них с небес, их крылья поблескивали в лунном свете. Но это были не птицы, нет. Это были грифоны. Мне удавалось видеть таких в Даларане., но ни разу не получилось покататься на таком. У этих животных были тела громадных кошек, но головы и когти на передних лапах принадлежали морским орлам, а крылья отливали золотом.
     От приземления раздался довольно громкий удар. Медив подхватил одну уздечку и протянул ее мне. Я взял ее неуверенно.
     — Поднимайся, — проговорил он, сам закидывая ногу через тело этого существа.
     — Но я не умею управлять, — признал я без труда.
     — Вас там хоть чему-нибудь учат в Кирин Торе? У меня нет на это времени! — рыкнул Медив. Он поднял свой палец. На нем засветился голубоватый символ. Недолго думая он ткнул пальцем в мой лоб, и я ощутил как в моей голове взорвалось знание. — Теперь ты знаешь. Взбирайся.
     Я с удивлением узнал, что теперь действительно знаю как следует седлать грифона, а также как следует на нем ездить, с седлом или без седла, по-гномьи. Также мне известно теперь как поворачивать, как заставить животное зависнуть в воздухе, а самое главное — как приготовиться к внезапному приземлению. Удивительно!
     — Готов? — спросил Медив у меня, когда я наконец-то взобрался на грифона. — Тогда за мной!
     Грифоны взмыли в воздух, поднимаясь мощными взмахами крыльев.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Орки нападают

     — Мой король, — проговорил высокий мужчина. Он был одет в доспехи, которые отражались от солнечных лучей и могли ослепить. Его меч был в ножнах, готовый рубить любого врага Штормграда.
     — Иди Андуин Лотар, — проговорил король Адамант. — Я приказываю тебе разузнать, что это за монстры, что нападают на наши караваны. Если понадобится, то уничтожь их.
     — Конечно, мой король, — проговорил Андуин.
     Он поднялся и вышел из тронного зала, махнул своему хорошему другу принцу Ллейну. Тот только с беспокойством смотрел ему в след. Было видно, что он тоже хочет отправиться в поход вместе с воинами, но отец ему запретил. Пусть он и принц, но пойти против запрета короля он не может. А если он это сделает, то может вызвать гнев короля. Кто же знал, что скоро настанет то время, когда он сам станет королем.
     Андуин вышел к воинам, которые уже построились, и внимательно осмотрел их. Он не мог налюбоваться, когда смотрел на них. Мысленно он оценивал свои возможности, а также сопоставлял полученную информацию, которая говорила о том, что эти звери, что нападают на караваны очень опасны и совершенно не идут на разговоры. Кроме этого, среди них есть маги… А это уже пугает. Возможно, ему стоит обратиться к Медиву за помощью. Да, он так и сделает.
     — Воины, — проговорил он громко. — Мы отправляемся в поход. Там столкнемся с неизвестным нам врагом. Многие могут не вернуться, но я буду надеяться, что вы выстоите и не дрогнете перед лицом опасности.
     Молчаливые и уверенные лица были ему ответом. Почему-то Андуину казалось, что его воины не воспринимают угрозу такой какой она есть. Помотав головой, он запрыгнул на своего скакуна и махнул воинам следовать за ним. Конница сразу последовала за своим командиром. Каждый из них внутреннее восхищался своим лидером. Ведь тот сумел создать условия для крайне выгодного союза между их королевством и эльфами.
     ***
     Полет на грифонах не был самым приятным опытом в моей жизни. Холодный ветер яростно бил в глаза, сами животные не летели ровно, их все время мотало со стороны в сторону. Нужно было держаться за загривок, чтобы не упасть. Мы летели над большой равниной, а потом достигли болот. По пути мы увидели несколько отрядов всадников, которые двигались под флагами Штормграда. Но не это интересовало мага.
     Наши грифоны спустились вниз, и мы полетели над полностью разгромленным лагерем торговцев. Товары были разбросаны вокруг так, словно здесь резвились безумные животные. Трупы тоже выглядели нелицеприятно. Они были разорваны, разрезаны, а некоторые сожжены. Мы пролетели чуть дальше и Медив поднял руки.
     В секунду он засветился голубоватым светом, освещая окружающее пространство. Как оказалось, внизу сражались люди с какими-то гигантскими монстрами. Крики, стоны и лязг оружия, вот что было слышно. Мы закрутили острейший вираж осматривая окружающую территорию, проверяя нет ли никого здесь живого.
     Живые были. Мне это очень сильно не нравится. С земли начали лететь толстые стрелы. Медив резко закрутил своего грифона, уклоняясь от попадания. Я попытался повторить что-то такое же, но это оказалось невозможным. Стрела угодила в крыло грифону, который меня вез. Он закричал от боли и начал быстро падать вниз. Прижавшись посильней, я ожидал жесткой посадки.
     Окружив себя и грифона заклинанием, мы приземлились на землю, повалив несколько деревьев. С грохотом мы ударились, и меня выкинуло из седла. Перекатившись по земле, я довольно сильно приложился о выступающие камни и корни деревьев.
     Шатаясь, я поднялся. Грифон стонал и кричал от боли в раненом крыле. Я медленно подошел к нему, и уже готовился подлечить его. Мне не очень приятно слышать эти крики от боли. Мысленно поплевав на руки, я начал медленно извлекать из его тела стрелу. Обвернув ее магической энергией, я мягко вырвал ее. Грифон еще сильней закричал от боли и сбил меня с ног хлестким ударом своего хвоста.
     Еще раз поднявшись, я ощутил, что ребра у меня ноют, так же, как и вся передняя половина торса. Не очень приятно. Скорчившись, я вытащил зелье регенерации и выпил его. Пусть я и не ощущаю, что у меня что-то сломано, но лучше перебдеть. Почти мгновенно я ощутил тепло, которое разлилось по моему телу, выдавливая боль и неприятные ощущения.
     Вдруг я услышал суету. Она меня насторожила, и я пригнулся. Грифон словно тоже что-то понял, заткнулся. Так… Со всех сторон послышались лающие голоса, которые переговаривались на незнакомом ему языке, звучавшем для его слуха гортанно и грубо. Они точно ищут меня. Как же неприятно все это. Похоже, что эти монстры заметили падающего грифона с человеком на нем и сейчас вовсю ищут. Черт.
     Мысленно успокоившись, я стал готовиться к драке. Будем надеяться, что вспышки заклинаний, привлекут внимание Медива или других разумных и они придут мне на помощь. Но все же будем надеяться, что это не понадобится.
     Позади послышался хруст — то ли треснула ветка, то ли чья-то нога в тяжелом ботинке попала в ямку, прикрытую сухой листвой. Что бы это ни было, оно уже близко. Грифон закричал, а я резко развернулся, уставившись на гигантского монстра. Это была черно-зеленая карикатура на человека. Орк! Похоже, началось.
     Орк был облачен в темные, кожаные доспехи. В одной руке он держал факел, который освещал тьму вокруг, тем самым подчеркивая его лицо. Оно было очень пугающим. В глаза бросались непомерно тяжелые челюсти с выпирающими клыками, остальные черты лица были мелкими, но угрожающими. Кроме этого, у него в руке было небольшое копье с вырезанными символами, которые я не понимаю. Двинув факелом в сторону, он подсветил свои уши, которые были вытянутыми и чем-то напоминали человеческие… Стоп… Это и есть человеческие уши, прикрепленные к голове специальной нитью.
     Орк зарычал и направил в мою сторону свое копье. От него воняло какой-то псиной, а также кровью, потом и другими не очень приятными запахами. Я едва не задохнулся от его запаха. Монстр уже приготовился ударить меня свои копьем, но я был быстрей.
     Очень мощный магический удар впечатал его в дерево, и повалил обоих на землю. Недолго думая, я запустил туда еще огненный шар, который заставил тело орка пылать словно факел. Раздались крики и рев. Меня окружают. Вытащив свое кольцо со Звуковым Резонансом, я приготовился защищаться.
     Из теней вышли остальные орки. Все они были разные. Кто-то был гигантом с большой дубиной, окрашенной кровью. Кто-то был поменьше и орудовал большими топорами. Но было единственное, что их всех роднило. Темно-зеленая, почти глинистого цвета кожа, а также выпирающая нижняя челюсть с массивными клыками-зубами. Убежать я не смогу, так как эти твари знают местность лучше. Они поймают меня в два счета. Кроме этого, мне не хочется оставлять грифона здесь. Не хотелось оставлять его не только потому что я не хочу его смерти, но и из-за денег, что он стоит.
     Орков было довольно много. Это, понятное дело, не была целая Орда, а так только передовые отряды. Но то, что они уже здесь говорит о том, что первое вторжение должно вот-вот начаться. Нападающие монстры смотрели на меня кровавыми глазами. Каждый из них обладал какими-то трофеями. Будь-то пальцы или уши, или просто скальпы убитых.
     — Гра! — зарычал один из орков и бросился на меня, размахивая своим большим топором. Топор был покрыт кровью, которая уже, наверное, начала подсыхать. Недолго думая, я запустил в него цепную молнию, и он на землю упал уже обожженный труп.
     — Только попробуйте, — проговорил я холодно, зажигая в руке еще несколько заклинаний. — Сделайте только шаг, и я вас уничтожу.
     Но орки были агрессивными и совершенно не воспринимали реальность адекватно. Для них я был только опасной добычей, после убийства которого они могут заполучить какие-то почести. Они же животные, пусть и обладающие интеллектом.
     Мои слова никак не повлияли на орков. Самый громадный из них, с металлическим шлемом на голове, с которого все еще капала кровь сделал шаг вперед. Похоже, что он один из главных здесь. Его кровавые глаза смотрели на меня, а них только и можно было прочесть желание уничтожить меня, разорвать, открыть голову и «насадить на свою дыбу».
     — Ты хочешь умереть? — спокойно спросил я.
     — Гр-а-р! — заревел он и что-то крикнул на своем языке. Он поднял палку с шипами и бросился на меня. Откинув копье, я хлопнул в ладоши, а затем орка с ног сбило мощное стихийное заклинание. Еще один взмах и я пробормотал заклинание. Спустя секунду орка нарезало на множество маленьких кусочков.
     — Вот так, — проговорил я, внимательно смотря на этих тварей. — Прочь!
     В меня полетело копье, но я с легкостью его отклонил потоком воздуха. Оно врезалось в землю, погрузившись на несколько десятков сантиметров в землю.
     — Груа-ха-ха, — прозвучал несколько кудахтающий смех. Он был довольно пронзительным и пугающим. Ряды зеленокожих орков расступились, пропуская вперед другого уродливого орка. Он ходил с посохом, на котором были различные черепа. Этот орк был худым, сгорбленным, и одетым в мантию темного-красного цвета. Лицо этого существа было таким же зеленым и бесформенным, как и у остальных, но в его глазах поблескивал огонек жестокого разума.
     Он сделал еще один шаг вперед, а затем вытащил кинжал. Я приготовился. Но дальше произошло, то, что мне не очень понравилось. Орк ткнул свою руку кинжалом и на землю закапала кровь. Он что-то рявкнул на гортанном языке и кровь начала пылать зеленым огнём.
     — Человек играть хочет? — спросил противным голосом орк. Огонек закрутился вокруг его ладони, готовясь превратиться в любое заклинание.
     Нахмурившись, я приготовился к сражению. Мысленно проверив свой резерв, я с удовольствием понял, что у меня еще достаточно энергии. Так что, буду драться, если нужно.
     — Уходи или умрешь, — проговорил ему я. В моей руке зажглась молния. Не скажу, что было легко держать ее. Она, словно змея извивалась вокруг, разбрызгивая искры и издавая рычащие звуки.
     — Будем играться, — проговорил орк. Его глаза засветились легким зеленоватым огоньком.
     В следующую секунду в меня полетела зеленоватая стрела. Я в ответ тоже выпустил свое заклинание. На полпути они встретились и взорвались, распространяя во все стороны свет и энергию. Для меня это не стало проблемой, так как я уже знаю об этом эффекте, когда сталкиваются два атакующих заклинания. В секунду я делаю могущественный магический удар, который откидывает орка. Но тот, странным образом сумел удержаться себя от падения. Он как-то слеветировал и встал прямо на ноги. В следующую секунду уже мне пришлось отступать.
     — Хорошая игра, — проговорил орк и стукнул своим посохом, — Но я в ней лучше тебя!
     Тут раздались крики со стороны простых орков. Повернувшись туда, мы увидели, что несколько из них были объяты пламенем. В следующую секунду еще три упали на землю с развороченными головами. На их месте появился Медив. Он выглядел очень спокойным и уверенным. Но после этого он перевел свой взгляд на орков, и на его лице расползлась жуткая улыбка.
     — Мой ученик приказал вам убираться, — рыкнул Медив. — Вам следовало подчиниться его приказу! Но, вы отказались…
     Тут один из орков взревел и бросился на Медива. В следующую секунду он врезался в невидимую стену. Медив только глянул, и орк свалился на землю трупом с оторванной головой. Его кровь начала медленно капать на землю.
     Орки начали отступать, пока полностью не растворились в ночи. Только их маг продолжал стоять здесь, внимательно рассматривая нас. Его глаза прищурились, словно от узнавания:
     — Нотгрин знает тебя, человек, — проговорил окр. — Ты, ты тот самый… А-а-а!
     Орк не успел договорить. Медив очень быстро взмахнул рукой, и этого мага снесло потоком огня и воздуха. Похоже, что этот Нотгрин не пережил этой атаки. Ну хорошо, на одного монстра будет меньше. Хотя это не играет большой роли… Самый опасный монстр стоит около меня и скрывается под обличием Хранителя.
     — Как ты, парень? — спросил он у меня, когда все затихло.
     — Неплохо, — ответил ему я. — Могло быть хуже.
     Медив подошел и посмотрел мне прямо в глаза. Я ощущал в Медиве могущество, но знаете, я уже даже как-то успел привыкнуть к нему.
     — Ты хорошо справился, — проговорил маг. — Я подумаю над тем, чтобы плотнее заняться твоим обучением. А сейчас отдыхай, худшее уже позади.
     — Благодарю, — ответил ему я. Я отвернулся от трупов и мага и направился в сторону грифона. Тот пытался подняться, но его ноги подкашивались. Похоже, что стрела, которая попала в него была отравленной. А у меня никакого противоядия нет. Но я попытаюсь его вылечить. Несколько заклинаний сорвались с моей руки. Но они ничем не помогли. Похоже, что это конец для него.
     Не успел я даже додумать свою мысль, как от крыла грифона начала отделяться зеленоватая волна, что превращала живого грифона в скелет. Последний взгляд этого животного был прощальный. Похоже, что он понял, что умирает. Кроме этого, я сумел рассмотреть небольшую благодарность за то, что хотя бы попытался его спасти.
     Еще секунда и вместо тела остается лежать скелет с горящими желто-зеленым пламенем на костях. Но и это пламя потом погасло, оставляя после себя труп. Выдохнув, я еще некоторое время постоял. Ко мне подошел Медив.
     — Эта магия, — прошептал он тихо. — Я уже встречал такую.
     — Что это? — спросил у него я. Действительно страшная магия, которая может напугать любого.
     — Это Темная Магия, энергия на которую берется из Круговерти Пустоты. Страшная сила.
     — Тогда тот монстр…
     — Орк, — перебил меня Медив. — Это был орк.
     — Тогда тот орк был темным магом? — поинтересовался я у него. Конечно, ответ то мне уже известен, но у меня нет возможности залегендировать собственное знание. Так что нужно просто ждать пока Медив будет медленно рассказывать мне интересные темы.
     — Не просто темным магом, — проговорил Медив. — Он был чернокнижником. И если бы я не вмешался, то твоя битва могла бы пойти совершенно по-другому. Он уже готовился призвать подчиненного ему беса.
     — Он еще и демонолог? — спросил у него я. Если орки во время этой войны будут призывать демонов, то тогда Азероту придется очень несладко. Хотелось бы мне получить силу и просто закрыть этот портал, и пусть они дохнут на своем умирающем мире, а не приносят кровь и смерть сюда. Но да ладно.
     — Похоже на то, — кивнул Медив. — Пойдем, мой ученик.
     Покивав головой, я пошел следом за Медивом осознавая, что он наконец-то признал меня своим учеником. Это значит, что я теперь могу получить именно то обучение, которое было мне так нужно. За эти два года, что прошли в реальном мире, я так и не продвинулся дальше, кроме того, что научился мощному Магическому Удару.
     Мы подошли к воинам, которые осматривали тела. Вместе с ними был еще один человек, который раздавал указания. Медив без стеснения подошел к нему, и они о чем-то заговорили. Воины внимательно смотрели на меня, а я в ответ рассматривал их. Было видно, что они только недавно прошли через тяжелые сражения. Но также они понимают, что впереди их ждут еще опасные стычки, и поэтому никто не расслаблялся.
     — Ученик, — позвал меня Медив к себе. Я подошел и уставился на высокого, бородатого человека с прямым носом. Его взгляд был уверенным и твердым. Но также в нем не было и намека на превосходство. Хотя да, о чем… Такое отношения к магам, может стоить очень много в будущем. — Позволь мне представить тебе Андуина Лотара
     Кивнув ему головой, я дождался, когда Медив представит меня будущей легенде Азерота.
     — Лотар, это мой ученик Алистер, — проговорил Медив и положил свою руку мне на плечо.
     Андуин Лотар протянул мне руку для рукопожатия. Я ответил ему, с уверенностью пожав ее в ответ. Рыцарь улыбнулся и сказал:
     — Ну наконец-то появился тот, кто сумел пройти твое испытание, — сказал он спокойным тенором. Я с легким удивлением посмотрел на мага, но тот быстро отвёл взгляд. — Медив, друг мой, ты ему ничего не рассказывал? Вот это да.
     — Разбирайтесь, знакомьтесь, — проговорил Медив и быстро ушел к небольшой группе воинов, которая стояла над поверженной тушей орка и внимательно его изучала, иногда тыкая в него своим оружием.
     — Сколько ты уже с ним? — поинтересовался у меня Лотар спешиваясь.
     — От слуги я узнал, что прибыл к нему два года назад, — проговорил ему я. — Так что, получается, я был у него помощником два года. И то он только недавно начал называть меня учеником.
     — Хм-м, — хмыкнул Лотар. — Знаешь, испытание Медива хотели пройти многие, но каждый из них проваливал его. Я могу тебе рассказать о нем, если тебе интересно.
     — Конечно интересно, — проговорил я. Лотар только покивал головой, словно соглашаясь с чем-то.
     — Это испытание чистоты помыслов, чистоты разума и чистоты сердца, — проговорил Лотра. — Я не знаю в чем заключается эта проверка и как она проходит, но я хочу поздравить тебя…
     — Благодарю, — кивнул ему в ответ я.
     — А ты, я вижу, отличаешься от других магов Даларана, — проговорил Лотар. — Никакой учтивости и уважения.
     — Простите? — переспросил я нахмурившись. Это было оскорбление или нет?
     Но Лотар не ответил, а только запрыгнул на своего коня и ускакал к воинам, которые медленно приближались. Странный он человек. Неужели ему не понравилось, то, что я не обращаюсь к нему, как лорду? Или что ему не понравилось. Не понимаю. Ну и ладно, мне с ним детей не крестить, так что если ему не нравится, то и хрен с ним.
     — Вижу, что ты с ним не поладил, — проговорил Медив. — Жаль.
     Маг покивал головой, а затем громко проговорил:
     — Эй, Лотар, какими будут твои дальнейшие действия?
     — Будем охотиться на этих тварей, — ответил он и вытащил свой меч. — Попытаемся вырезать их всех и найти источник заразы.
     — Удачи, — кивнул Медив
     Лотар развернулся со своими людьми и быстро поскакал в сторону болота, начиная углубляться в него.
     — А это не глупо? — спросил у Медива. — Они же просто перемрут там все. Эти орки точно должны быть готовы к такому развитию событий.
     — Мы будем прикрывать их, — проговорил Медив. — Но так как твой грифон умер, то нам придется использовать моего. Ты готов?
     — Конечно, — ответил ему я.
     Медив свистнул, и его грифон очень быстро прилетел. Взобравшись на него, я увидел, как Медив начал что-то очень быстро колдовать. Он шептал заклинания, которые до этого я никогда не видел. В следующую секунду грифон начал немного раздуваться. Это было странное ощущение. Мышцы у него стали более массивными, но при этом я был уверен, что он сможет с легкостью нас держать.
     Мы поднялись. Я ухватился за мага, чтобы не выпасть из седла. Грифон начал очень быстро нагонять отряд Лотара. Как оказалось они застряли. Их конница не могла быстро продвигаться по болоту, так как копыта у них погружались в топкие лужи. В общем, погоня за шедшими орками оказалась гиблым делом. Знаете, если там где-то есть портал, который ведет в другой мир из которого будут появляться орки, то лучше туда отправить разведчиков, чтобы они смогли оценить примерное количество врагов.
     — Это глупо! — снова прокричал я. — Почему Лотар, так ломится вперед?
     Медив кивнул и резко спикировал вниз, останавливаясь около Лотара, который пытался вытащить своего застрявшего коня. Тот крутил головой и продолжал топтаться на месте, по чуть-чуть погружаясь все глубже и глубже. Маг взмахнул рукой, и конь резко вылетел из ловушки. Он перекатился в воздухе, и приземлился на небольшой кусочек земли, который выглядел более-менее стабильным.
     — Похоже, что вам не стоит идти сюда, — проговорил Медив Лотару. — Это будет лишь тратой времени.
     — Я тоже так думаю, — кивнул рыцарь. — Я уже размышлял об этом. Скажи, Медив, ты сможешь почувствовать хотя бы примерное направление, где они?
     Маг прикрыл глаза и попытался на что-то настроиться. Проходили долгие минуты. Я же только сидел на грифоне и смотрел вокруг, пытаясь заметить хоть какую-то опасность. Но ничего вокруг не было. Ну да ладно. Ночь медленно вступала в свои права. Не знаю, что такого легендарного в Лотаре, если он собирался вести своих людей по опасному болоту, что должно кишеть орками посреди ночи. Это, как по мне глупо. Хотя, может быть я чего-то не понимаю...
     — Нет, — покивал головой маг. — Я не могу найти их.
     Выглядел он несколько усталым, после своих поисков. Вот только я прислушивался к нему, и не чувствовал никаких колебаний. Это было странно. Или Медив водит всех за нос, прямо сейчас, или же он действительно использовался каким-то недоступными для меня методами поиска. Я склоняюсь к первому варианту. Но да ладно, пока лезть в эти дела я не хочу. Мне нужно больше знаний и информации вытащить из него.
     Медив таки помог Лотару и его группе покинуть болота. А мы сами отправились назад в его башню. После этого для меня начались адские деньки. Если я раньше думал, что много занимаюсь, то я глубоко заблуждался.
     Хранитель превратился в истинного демона и целыми днями, только и делал, что гонял меня. Когда же у меня больше не оставалось сил, он заставлял меня заниматься физическими упражнениями, таская камни с самого дна башни до обсерватории, а потом вниз. Иногда Медив исчезал, он давал мне возможность почитать книги из библиотеки, которые стали для меня полностью открытыми. Мне стали доступны вообще все книги. Мне кажется, что Медив все время находится в каком-то полутрансе и выдает все большую и большую нагрузку. Знания лились на меня потоком, словно вода в водопаде. В некоторые моменты мне даже стало казаться, что захлебнусь от этого. Но ничего такого не происходило.
     Изменчивая реальность в башне стала для меня спасением. В некоторых местах, как оказалось время бежит чуть-чуть по-другому. Я поинтересовался у Медива почему так вовремя одного из завтраков.
     — Когда ты говорил мне о своем видении, а также о том, что Мороуз сказал будто такое случается здесь часто, — проговорил Медив отпивая из своего бокала. — В общем он был прав. То, что эта башня является местом скопления энергии, не должно удивлять тебя. Маги вообще тяготеют к таким местам. Подобные места встречаются там, где ткань вселенной истончается, в результате чего могут образовываться складки, и иногда это позволяет даже входить в Нижний Поток, а оттуда в совершенно иные миры.
     Нижний Поток — это так называемый поток магии, который сковывает магическое пространство Азерота с окружающим космическим пространством. Это я узнал еще когда учился у Антонидаса. И все это было из тех тайных собраний книг.
     — Хм, — проговорил я, запивая кашу водой. Вино я пить не хотел.
     — Существуют места с сильной энергетикой, которые по той или иной причине становятся средоточием великого могущества. Одно из таких мест находится в горах Красного хребта. Когда-то давным-давно здесь взорвалось нечто обладающее неимоверной мощью, в результате чего образовалась эта долина, а окружающая ее реальность была ослаблена, — проговорил Медив, и притянул к себе небольшую макет долины, который магическим способом появился в столовой.
     — Именно поэтому вы поселились здесь? — спросил у него я. Мне действительно стало интересно, почему Медив выбрал местом жительства именно эту долину. Хотя да, я чувствовал окружающую энергию и воспоминания о том, что я видел, как только прибыл сюда было у меня сильным.
     — Можно и так сказать, — ответил Медив качая головой. — Но это если смотреть на события в линейной последовательности.
     — Линейной? — переспросил у мага я. — А события могут происходить нелинейно?
     — А что, если взрыв произошел вследствие того, что я должен был, в конце концов, прийти сюда и это место должно было быть готово к моему приходу? — несколько пространственно спросил Медив. — А может быть взрыв только произойдет?
     — Но ведь, если бы взрыв только должен произойти, то почему здесь появилась эта долина? — задал я вопрос. — И имеет ли это какую-то связь с тем, что время в некоторых местах башни бежит по-другому?
     — И да и нет, — проговорил Медив. — В обычном мире, без магии, ничего такого произойти не может. Тебе нужно понять, что магия это не просто наука, это искусство уходить от обыденного.
     Медив на несколько минут замолчал о чем-то размышляя. Да и мне, если честно этот разговор тоже дал некоторую пищу для размышлений. Магия — это искусство уходить от обыденного. Как-то я не смотрел на это с такой стороны. Для меня она уже успела стать частью обыденной реальности. Она перестала быть уже той удивительной красотой, которой она предстала для меня в самом начале. Может ли быть такое, что сам мой подход к магии со временем стал не верным?
     — Ты ведь знаешь, что без источника и резерва не может быть мага? — спросил у меня Медив. — А что если я скажу тебе, что это не так?
     Он проговорил это спокойным голосом. Таким каким он никогда не говорил. Я ощутил в нем что-то такое страшное… Испуг и боязнь за собственную жизнь начали медленно подниматься в моей душе заставляя осматриваться вокруг и примерятся, как бы побыстрей убраться отсюда.
     — Можно колдовать и без энергии? — спросил я.
     — Конечно, ученик, — проговорил Медив смотря на меня глазами, в которых горел желто-зеленоватый огонь. Сглотнув, я приготовился, но то что дальше произошло останется у меня в памяти еще надолго.
     Медив растворился в пространстве, оставляя после себя какие-то странные искривления пространства. Я только начал готовиться заклинание для собственной защиты, как я ощутил на своей голове теплую ладонь. В следующее мгновение вся магия во мне развеялась. Я потерял ощущение энергии, своего источника и резерва.
     От такого на меня навалилась тьма, и я просто потерял сознание. Во время сна я завис в окружающей черноте вокруг, не способный даже сдвинуться вперед. Я не мог ничего сделать, только думать. Неужели Медив действительно лишил меня магии? И что я должен буду делать дальше? Это же ставит полный крест на моей дальнейшей жизни. Нет, я буду пытаться выжить, буду сражаться за свою жизнь, ну и что, что она будет без магии?
     Мысленно успокоив себя, я попытался придумать, что мне делать и как поступать дальше. Как там говорил Медив? Можно ли колдовать без энергии? Почему-то мне кажется, что весь наш разговор имел какой-то скрытый смысл. Я должен понять его, и думать, как действовать дальше. Если ничего не приходит в голову, то стоит начать медитировать.
     Прикрыв свои глаза, я попытался погрузиться в медитацию. Вокруг была полноценная тишина. Я ничего не видел, никого не слышал и ничего не чувствовал. Только легкие вспышки внутри моего разума о чем-то говорили. Мысленно я попытался проследовать за этими вспышками и понять хоть что-то, но у меня ничего не получалось. Как только я хотел проследовать за этой вспышкой, как она мгновенно исчезала. Попытки схватить ее проваливались еще на самом начале этого этапа. Что я только не делал, и ничего у меня не получалось.
     Но я продолжал пытаться. Именно там, мне кажется должна быть разгадка моего состояния. Как говорят, перед упорством откроются все двери. Так что нужно продолжать. Я все старался и старался. Пока в одно мгновение у меня не появился результат. Он были несколько не тем, что я ожидал.
     Мне не удалось ухватиться за эти вспышки. Я даже не мог проследовать за ними. Нет. Я ощутил небольшие звезды, которые продолжают гореть у меня на поясе. Это осознание было настолько удивительным, что я даже на мгновение вышел из этого медитативного состояния.
     Точно! У меня же есть кристаллы, которые я добыл в Пещере Иллюзий. Кроме этого, я хорошо помню те иллюзии, которые я там видел. Они оказали на меня глубокое впечатление. По сравнению с могуществом, что я там ощутил, даже Медив будет слаб. Но вернемся к моей цели. В этих кристаллах есть огромные запасы энергии. Хорошо, что я не потратил их бездумно на эксперименты. Возможно, они смогут мне как-то помочь.
     Погрузившись в медитацию, я вновь начал настраиваться. На этот раз весь этот процесс занял намного меньше времени и усилий. Я почти сразу ощутил те звезды. Мысленно я притронулся к ним и почувствовал, как они начали колебаться, словно мотыльки от легкого дуновения ветра. Что мне делать дальше? Может мне стоит поглотить их? Не знаю…
     Приблизив мысленно эти звезды, я начал их внимательно рассматривать. Они пульсировали и выкидывали небольшие порции странной энергии в окружающее пространство. Стоит ли мне их поглощать или же нет. Хотя как я их смогу поглотить… Только если засуну их себе в рот и проглочу.
     Не буду долго думать об этом. Мысленно выдохнув, я открыл свой рот и быстро засунул туда свою первую звезду. В мгновение я ощутил, как реальность вокруг меня пошатнулась. Я ощутил, как меня повело в сторону, а затем куда-то вперед. Раскрыв глаза, я посмотрел на свои руки и в ужасе вновь зажмурился. Мои руки только и делали, что менялись. На них то появлялась растительность, то куда-то исчезала. Потом с нее текли потоки воды, что медленно закручивалось в фигуры странных форм. Звуки вокруг меня тоже были пугающими и какими-то психоделическими. Звучали барабаны, играла скрипка, и все это смешивалось в неприятную какофонию звуков.
     — Нет, — проговорил я сам себе. — Нет-нет.
     На секунду мне стало страшно, а затем жарко. Потом волна удовольствия смыла все эти ощущения, оставляя после себя холодную пустыню, на которой появлялись странные, безумные улыбки.
     И тут… Все исчезло.
     Вокруг меня вновь была тьма. Она была пустой и холодной. Знаете, я даже порадовался тому, что я вернулся в норму. Та звезда, которую я поглотил оказалась очень сильным наркотиком. Не знаю, помогла ли она мне или нет. Прикрыв глаза, я вновь очнулся в том странном состоянии. Вспышки, которые происходили вокруг меня стали больше и происходили интенсивнее. Я не понимаю, что за вспышки такие… Мысленно потянувшись за одной я ощутил, как меня захватывает странный, теплый и такой родной водоворот.
     Вспышка двигалась по странным пространствам, которые все время изменялись, переходили из одного состояния в другое. Это было удивительно красивое зрелище. Кроме этого, я ощущал родственность ко всем этим изменениям. Через некоторое время мы выплыли к небольшому кристаллу, который висел посреди пустого пространства и тускло светился. На секунду я ощутил жалость и умиление. Так словно он был маленьким ребенком, который только перевернулся со спины на живот.
     Подплыв поближе, я ощутил, что кристалл голоден. Ему нужна была еда. Обмен этой информацией был очень быстрым, но таким понятным для меня. Кристаллу в пищу нужны были звезды, которые были у меня. Недолго думая, я вытащил их и медленно скормил их по очереди, от самой слабой и заканчивая самой сильной. Мне почудилось, что кристалл сыто рыгнул, а затем медленно погрузился в сон. В секунду меня вырвало из этого места, и я открыл глаза.
     Медив смотрел на меня внимательным взглядом. Под его глазами можно было увидеть небольшие мешки, которые говорили о том, что он долгое время не спал. Как только я пошевелился, он приблизился ко мне и внимательно окинул своим взглядом.
     — Как ты себя чувствуешь, мой ученик? — спросил он у меня, после осмотра.
     — Я чувствую себя как мешок с дерьмом, — ответил я. Мне хотелось поговорить более грязные слова, но я себя сдержал. Я не ощущаю и капли магической энергии в себе. Волна тоски накрыла меня, чтобы потом медленно начать превращаться в отчаяние.
     — Не стоит, — проговорил Медив. — Сейчас мы займемся реальным обучением, о котором знают только несколько разумных в этом мире.
     — Хм? — спросил у него я. Верно, не стоит сдаваться. Если я не смогу преодолеть эту трудность и вернуть себе магию, то на что я могу еще надеяться на Медива в пути постижения силы. — Хорошо, учитель.
     — Тогда вставай, — проговорил Медив и стукнул своим посохом по моей кровати. — Достаточно отдыхать.
     Я медленно поднялся, продолжая ощущать слабость во всем теле. Медив прав. Каким бы демоном он не был, мне нужно продолжать давить и вытаскивать из него знания, которые невозможно получить в Даларане. Связываться с демонами я не хочу, но если это будет нужно чтобы получить знания, то придется поступиться своим нежеланием. А внутри Медива точно спит демон, в этом я все больше и больше уверяюсь.
     Мы медленно прошли по башне и начали опускаться вниз. Знаете, потеря магии несколько раскрыла мне глаза. Только сейчас я начал замечать странные вещи. Например вода, которая капает не вниз, а вверх, или песчинки, что медленно вылетают из ниоткуда и потом где-то исчезают. Тени, которые выходят из стен, и другие непонятные вещи. Все это раньше я осознавал своим магическим ощущением и не придавал особенного внимания. А сейчас… с меня как будто сняли пелену, что закрывала мои глаза.
     — Скажи мне, теперь ты видишь все вокруг? — спросил Медив когда мы остановились.
     — Да, — ответил ему я. — Я вижу то, на что раньше никогда не обращал внимания.
     — Это хорошо, — кивнул Медив. — Идем.
     Мы начали медленно спускаться вниз, и уже очень скоро оказались снаружи. Медив вошел в стену и просто исчез. Я замер, неужели мне нужно тоже идти к этой стене? Осмотревшись вокруг, я увидел Мороуза, который внимательно на меня смотрел. Он тоже увидел мой взгляд и одобрительно кивнул головой. Выдохнув, я сделал шаг вперед. Кожа на секунду защипало от холода.
     Медив ждал меня на ступенях, а затем кивнул головой, призывая следовать за ним. Мы начали спускаться под землю. Никогда я бы не думал, что в этой башне есть еще подземные уровни. Удивительно.
     Мы остановились на небольшом парапете, который заграждал проход в большую пропасть. На дне пропасти была целая река лавы, которая так и испускала клубы энергии. В этот раз я ощущал эту энергию как-то странно. Она просто омывала мое естество, оставляя после себя небольшой отпечаток. Огненная энергия была обжигающе горячей, но для меня… Для меня она была просто ветерком.
     — Запомни эти ощущения, — проговорил Медив, а затем стукнул своим посохом по земле. Во все стороны разошлась сиреневая волна энергии, а затем она отразилась от стен, и те засветились многочисленными кристаллами, которые были такими же как и в Пещерах Иллюзий. Отраженная волна дошла до нас. Медив прикрыл глаза и вдохнул полной грудью. Я повторил за ним.
     Ощущения, которые у меня появились были просто непередаваемыми. Мне показалось, что мое тело начало искриться. Кожа покрылась странной энергией, которая проходила через поры, позволяя ощутить кристалл, который я видел во время своего сна. Он проснулся и с радостью стал поглощать предоставленную ему энергию. Это как-то повлияло на него, и он начал расти. Немного, но несколько вырос.
     — То, что ты ощущаешь является твоей душой, — проговорил Медив.

Примечание к части

     Бечено. Надеюсь вам понравилось. Пишите коментарии. Через +/-12 часов выйдет еще одна глава =) Кроме этого подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Жернова Войны

     Несколько недель я привыкал к самому себе заново. Медив не позволял мне расслабиться и погрузиться в пучину размышлений или попытки вернуть магию. Каждый день был для меня скачком в развитии. Вскоре магия вновь начала повиноваться мне. Вначале маленькими порциями, совершенно не заметными, но они были. Когда я это понял, то начал уже сам развивать вновь обретенные силы. Медив только мне помогал в этом.
     Но его помощь не заставила меня растерять собственную бдительность. О нет, я видел, что он очень часто исчезал из башни и возвращался очень усталым, так будто он камни днями ворочал. В это время Морроузу приходили не очень радостные вести. Орки поняли, что они уже не могут скрыться и медленно, но уверенно начали захватывать окружающие их земли. Они не знали страха, а также не показывали жалости. Они убивали каждого, захватывали в рабство и обращали в бегство.
     Беженцы большими толпами двигались в сторону Штормграда в надежде найти там спасение. Кроме этого, мне стало известно, что большинство союзных государств отказались помогать или даже выслушать просьбы о помощи. По словам Морроуза это было результатом изоляционной политики, которую проводил Адамант. Большая часть его внимания была направлена внутрь государства. Не скажу, что это плохо, но все же… По словам Мороуза другие правители восприняли это как знак превосходства, и сейчас отказываются помогать.
     Я еще сильней начал работать с новыми силами, и начал понемногу ощущать, как мой источник вместе с резервом медленно пробуждаются. Это было удивительно, но Медив сказал, что ничего странного в этом нет. Если бы я не смог этого достичь сам, то Медив бы провел специальный ритуал, который бы вернул мне мою магию. Но он был рад из-за того, что я сделал это сам.
     Две недели мне понадобилось на то, чтобы полностью пробудить свой источник. Знали бы вы, какую радость я испытывал от этого. Магия вновь вошла в мою жизнь, но при этом она стала сильней. Я начал более качественно ее понимать, и так уж и получилось, что намного лучше контролировать. Мой разум был готов работать с ней без плетений и чтения заклинаний. Моя душа — тот кристалл, продолжал светится равномерным светом, поглощая медленно мой источник. Как только я это заметил, то сразу обратился к учителю за консультациями.
     Он сказал мне не волноваться об этом. По его словам, что когда источник будет поглощен моей душой, то тогда я смогу не волноваться о потере собственной магии. Это вызвало у меня воспоминания от самого себя из видения, что нужно развивать свою душу. Теперь я начинаю понимать почему.
     Душа — оказалась тем образованием, что помогает не только существовать реальному телу, а также позволяет влиять на окружающее пространство по каким-то неведомым законам. Они мне неизвестны и даже осознать я их не пытаюсь, так как замешаны слишком большие порядки. Источник, как оказалось является всего лишь плохой копией души, и то, что должна делать она взял на себя этот орган. Из исторических хроник и некоторых древних лабораторных журналов я узнал, что древние существа не обладали источником. Это сразу приводило к выводу о том, что именно душа вырабатывала для них магию. Очень интересно, скажу я вам.
     — Алистер, — окликнул меня однажды Медив. Это было не общение лицом к лицу, а небольшое заклинание, которое может передавать звук на дальние дистанции. Это заклинание было производным от Звукового Резонанса. И разработала его мать Медива. Удивительная была женщина. — Спустись в столовую.
     — Хорошо, — ответил ему я. Отложив книгу в сторону я быстро пошел к учителю. Если он позвал меня к себе, то значит событие не рядовое и должно быть важным для существования всей башни. В столовой я чувствовал еще одну дополнительную ауру, которая точно не принадлежала человеку. Интересно, кто это?
     Войдя внутрь, я замер. За столом сидела орчиха. Это я понял сразу, как только сумел оценить ее не только визуально, но и магическим чувством. Она тоже внимательно уставилась на меня, и ее ноздри раздулись от вдоха. Что здесь делает орк? Нет, я знаю, что Медив работает с ними и помогает им пройти внутрь, но так глупо подставляться, притаскивая орка к себе в башню… Хотя это не орк, а орчиха.
     — Ученик, позволь мне представить тебе мою давнюю знакомую по имени Гарона, — проговорил Медив.
     Я внимательно осмотрел ее. От нее веяло чем-то недобрым. Каким-то демоническим духом, и не очень приятным магическим запахом. Прищурившись, я заметил у нее на поясе два кинжала, которые вызвали у меня омерзение. Количество истинно темной магии, что использовалась для создания их была огромной.
     — Гарона, это мой талантливый ученик — Алистер, — проговорил маг, указывая на меня. — Ученик, присаживайся.
     Я подошел к столу и сел напротив этой орчихи. Она внимательно осмотрела меня и улыбнулась, словно это должно хоть как-то на меня повлиять. Страха перед ней у меня никакого нет, но на конфликт я пока не очень сильно хочу идти с ней. Лучше подождать чуть-чуть и посмотреть, что же она предпринимает.
     — Знакомьтесь, — проговорил Медив.
     Она протянула руку для рукопожатия. Я ответил ей тем же. Орчиха попыталась сжать мою ладонь посильней, тем самым показать кто здесь главный. Вот только и я не из сахарной ваты сделанный. Для меня ее рукопожатие было что укус комара — совершенно неощутимым. А все из-за того, что я позволил своей магии свободно растекаться по моему телу.
     — Гарона когда-то была членом Орды, но видя, во что превратились ее браться и сестры, она от них отвернулась, — проговорил Медив. — Она здесь, так как хотела поведать какую-то важную информацию.
     — Орда? — сыграл я человека, который никогда не слышал это название.
     — Это орчье формирование, когда все идут на захват новых территорий, — проговорила Гарона грудным голосом. При этом было хорошо заметно, что она еще не привыкла к человеческому языку, так как она делает немного неправильные ударения и растягивает гласные звуки. Рычание тоже с головой ее выдавало.
     — Понятно, — проговорил я. Морроуз поставил тарелку с едой передо мной. Сегодня на обед была картошка с каким-то мясом. Удивительно. Я не припоминаю, чтобы кухарка готовила что-то такое.
     Дальше разговор особенно не клеился. У меня просто не было никакого желания общаться с этой орчихой. Она выглядит очень подозрительно. Медив же наоборот общался с ней довольно свободно.
     — Спасибо за еду, — сказал спокойным тоном я. После этого я отодвинул тарелку и поднялся. — Если я буду нужен, то я буду в библиотеке.
     Медив даже не обратил внимание на то, что я сказал. Он был поглощен общением с этой дамой. Поворчав немного про себя, я отправился в сторону библиотеки. Там я занимался просчетом одного интересного заклинания, которое позволит создавать такие же временные завихрения, которые были во многих залах замка. До того, чтобы появился хоть какой-то результат нужно очень много поработать еще. Сейчас у меня даже скелета заклинания нет.
     Когда я открывал для себя еще неизученную область магии, то сразу же погружался в ее изучение. Гарона все время была в замке и очень часто пыталась выйти на контакт со мной. В некоторые моменты ей хотелось поссориться, в другие просто пообщаться, но я игнорировал ее полностью, используя некоторые магические хитрости, чтобы сбегать от нее. Мне просто не интересно общаться с ней. Медив все так же исчезал, а один раз он пришел очень усталым и даже немного потрепанным. От него пахло магией и опасными заклинаниями.
     Время продолжало бежать. Я тренировался и учился. Гарона просто жила тут и изучала башню. Орки за стенами Каражана атаковали все больше и больше поселков и деревень. Светлая Роща, Южные земли Красногорья и Западный Край полностью оказались под контролем орков. Люди начинали чувствовать отчаяние. Атака на Штормград была вопросом времени. Но все понимали, что если ничего не сделать, они словно волна захватят окружающие земли.
     Самым результативным командиром, который сдерживал наступление орков оказался Андуин Лотар. Этот рыцарь настолько хорошо защищался, что даже получил от короля титул Главного Рыцаря. Теперь он получил право командовать большим количеством солдат, и давать советы другим генералам. Это сразу послужило тем, что воины начали сдерживать орков. Хотя даже не так, не сдерживать, а именно замедлять. Они замедляли продвижение орков, тем самым заставляя их учиться на своих ошибках, превращая во все более страшного противника.
     Пошли слухи, что часть Орды сунулась в сторону территорий троллей, но там им надавали по зубам, и им пришлось отступить из тех земель, оставив их на потом. Сейчас они полностью были сосредоточены на людях, и медленно продвигались в сторону Штормграда.
     Эта война принесла не только страх, боль и кровь. Она принесла и новых героев. Такими были простые командиры наемных команд, рыцари и даже простые люди. Самой большой надеждой на выживание в стычках с Ордой были клирики. Они не были хорошими воинами, но вот лекари из них отменные. Каждую битву, каждый поход они рисковали своими жизнями, пытаясь спасти жизни раненых солдат. Члены Святого Ордена Клириков Североземья, который славился своими целителями, поддерживали воинов из Штормграда, как только могли.
     Эти клирики появились в церкви Света Небес в Лордероне. Они базировались в Аббатстве Североземья, и успели стать важной частью армии Штормграда. Но раньше их помощь не была настолько важна. В прошлом они были известны тем, что лечили не только союзников, но и врагов. Но не сейчас. В этой войне они отступили от этой традиции и лечили только союзников, добивая орков. Орки успели возненавидеть этих клириков и уничтожали их первыми, когда они сходились в схватке. Только так они могли быть уверены в том, что тяжело раненый человек не вернется в бой с еще большей яростью и ненавистью.
     Меня довольно сильно заинтересовала эта религия и я посвятил некоторое время изучению этой темы.
     Основными принципами этой церкви были жертвенность и отвага. Церковь возникла примерно две тысячи лет назад, во время войн с Троллями. Человеческий генерал по имени Лордарин добровольно отдал свою жизнь, чтобы спасти отходящих людей, среди которых была его сестра, что в будущем стала первосвященником зарождающейся церкви. Эта церковь была интересна тем, что никогда не лезла в политику. Они были открыты для всех, кто искал спасения, исцеления или мудрости. Поговаривают, что библиотека там достаточно большая.
     Под конец первого года кровавых и выматывающих сражений появились вести о том, что древнее зло пробудилось. Появились слухи о появлении каких-то полностью бледных орков. Жаль, что я не помню ничего такого, что могло бы помочь мне понять тайну этих орков. Гарона тоже не припоминала таких в Орде, когда она была еще ее частью. Медив получил изображение их, но ничего не сделал. Я тоже получил доступ к этим изображением, и начал искать детальную информацию о них. Результатом моих исследований стало то, что эти знаки оказались символами Древних Богов.
     Время шло, и Медив все не выпускал меня из своей башни, а заставлял учится. Он рассказывал о магии, заставлял читать книги. Мои навыки росли довольно быстро. Вести с войны приходили все хуже и хуже. Орки не собирались останавливаться. Они несли только разруху людям. Экономика страны оказалась в плачевном состоянии. Но не это было важно, нет… Король Адамант погиб во время одного из сражений. Тогда королем стал Ллейн Рин. Он был очень молод, но он довольно умный командир и правитель. Он начал медленно пытаться хоть как-то восстановить страну, даже во время войны, и отдал приказ всем магам, которые были у него на службе и не ходили в походы, заняться выращиванием еды, созданием артефактов или постройке укреплений вокруг Штормграда.
     У долины тоже начали появляться редкие орочьи разведчики, но они быстро уходили, не найдя ничего. Медив, казалось, словно ничего не видел и не ощущал. Я понимаю почему… Он заодно с орками, а вот другие ничего из этого не знали и совершенно не могли сказать, что происходит. Маг только отмалчивался словами, что он ищет источник. Но это было не так.
     Но все равно так долго сидеть в башне я не мог. И Медив тоже так думал. Похоже, что ему нужно было что-то сделать, чтобы отвлечь внимание от своих действий.
     — Алистер, — проговорил он, когда мы сидели за небольшим столом. — Я хочу отправить тебя на помощь Лотару, — проговорил он. — Я не знаю, что он спланировал, но уверен, что ему понадобится твоя помощь.
     — Конечно, — ответил я. Я думаю, что готов для этой схватки. Мои навыки выросли и я стал намного сильнее. Так что, я могу помочь Лотару.
     — Тогда я отправляю тебя, — проговорил Медив. — Я не люблю пользоваться телепортом, но не в этот раз. Отправляешься прямо к Лотару.
     — Хорошо.
     Вокруг меня засветились знаки и в следующее мгновение я ощутил, как меня переносит в совершенно другое место. На мгновение прикрыв глаза я ощутил на своем лице легкий ветерок, а также направленные луки вместе с готовой магией для атаки. Подняв руки, я показал, что полностью безоружный.
     — Отставить атаку! — проговорил Лотра. — Это свой.
     Он подошел ко мне и поднял своё забрало. На меня смотрел несколько усталый взгляд, который мог пригвоздить любого, кто осмелился противиться ему. Я кивнул в знак приветствия и протянул руку для рукопожатия. Рыцарь ответил мне тем же.
     — Медив отправил меня на помощь вам, — сказал ему я. — Он не знает, что вы задумали, но он чувствует, что вам будет нужна помощь.
     — Конечно, — проговорил Лотра. — Нам нужна любая помощь.
     — И кто это? — к нам подошел невысокий волшебник. Он не был членом Кирин Тора, а являлся свободным магом, который состоял на службе Штормграда. — Еще какой-то сопливый недоучка.
     — Велисий, отставить, — проговорил Лотар. — Это Алистер, ученик Медива.
     — И чем он нам поможет? — спросил маг, поправляя запонки на своей робе. — Уже три года они прячутся в своей башне, а мы здесь сражаемся, проливаем кровь… Эх.
     — Я это понимаю, — проговорил магу. — Но Медив ищет путь, через который орки сумели пробраться в наш мир. И мне кажется, что он уже близок к разгадке.
     — Близок к разгадке, — фыркнул маг. — Он бы лучше был на поле битвы, а не в своей башне.
     Я ничего не ответил, так как несколько понимал его злость. Медив действительно не предпринял ничего, чтобы помочь людям. Это уже должно было заставить их подозревать что-то. Но, Хранитель навешал лапшу им на уши, и они ему поверили. Я же собираюсь помочь этим людям.
     — Отставить разговоры, — проговорил Лотар, прерывая мага, который уже хотел что-то сказать. — У нас есть цель. Ты готов помочь нам, Алистер?
     — Конечно, — с полуулыбкой проговорил я. — Для чего же тогда я здесь с вами?
     — Тогда я определю тебя к магам, — проговорил Лотар. — Пусть они сами определят твое место. Велисий принимай его.
     — За мной, парень, — кивнул маг и смерил меня внимательным взглядом. — И смотри, если что-то выкинешь, то я тебя испепелю.
     Я промолчал, оценивая силу магов, которые были здесь. Получалось, что я не самый слабый среди них. Да, есть маги у которых резерв больше моего, но это не значит, что навыки у них будут такими же превосходными. Но, я не собираюсь сражаться с ними.
     Велисий быстро определил меня в группу магов, которые должны идти в первой линии атаки в будущем нападении. Когда меня привели туда, я познакомился со своими товарищами. Они были уже измучены этой войной и поэтому приняли пополнение довольно спокойно и без каких-либо негативных эмоций. Все они были людьми, возможно не с самыми лучшими навыками, но они прошли уже достаточно много чтобы считаться опытными ветеранами. Интересным было то, что у меня резерв больше, чем у них. Это и не удивительно. Я учусь у сильнейшего мага планеты, и это влияет положительно.
     Мы быстро начали двигаться, а я узнавал в этом месте Красногорье. Оно еще не было полностью оккупировано орками, что значило, что они будут двигаться сюда для нападения. Кроме этого, захват Красногорья будет означать прямую дорогу к Штормграду. Когда орки захватят эти территории, нужно будет готовиться к сражению за столицу этого государства. Я уже предчувствую какое мясо будет вокруг.
     Несколько дней мы занимали свои позиции. Маги из моей группы не были особенно разговорчивыми, а я не спешил заводить с ними знакомства. Лотар больше не приходил общаться со мной. Я чувствовал, что его отношение ко мне довольно негативное. Меня это не особенно волновало, мне ведь с ним не нужно жить в одной комнате.
     Красногорье очень быстро захватывалось орками, а люди сидели в засаде, ожидая подходящего момента для атаки. Несколько раз нам едва удавалось разминуться с орками-ищейками, которые искали что-то или кого-то. Один раз мы едва не встретились с ними нос к носу, но благо сумели спрятаться.
     Скажу, что в такие моменты мне казалось будто сердце сейчас выпрыгнет. Другие люди по-разному реагировали на это, но все держали себя в руках и пока не нападали на этих монстров, хотя было видно, что многие из них хотят всадить свое оружие поглубже в тела орков.
     Мы продвигались в сторону Приозерье, так как наши разведчики доложили будто сам главарь Орды будет руководить этим походом. Для нас это была великолепная возможность нанести оркам большой удар, что отбросит их. А если погибнет их главарь, то это будет еще лучше.
     Орки на своих верховых животных медленно продвигались в сторону почти пустой деревни. Люди в большинстве своем уже покинули ее. Там остались только те, кто надеялся на то, что именно их пронесет от участи быть атакованными орками. Глупые надежды.
     Ловушку, которую расставил Лотар я могу назвать гениальной. Место сражения было почти идеальным для нас. Орки двигались в небольшом ущелье и не смогли бы ничего делать, на своих животных, так как скалы будут им очень сильно мешать. Нам же они будут наоборот помогать.
     — В атаку! — передал тихий голос Лотара по магическому артефакту. Переглянувшись со своими товарищами, я расслабился, приготовившись к будущей драке. Она должна стать решающей здесь. Если мы достигнем нашей цели, то тогда воины Штормграда смогут начать отбивать потерянные территории.
     Выдохнув, я последовал за другими магами. Перед нами был довольно крупный отряд воинов, который должен был пойти в первую атаку на орков. Нашим заданием будет уничтожить как можно больше этих зеленокожих монстров и дать возможность большим силам клином прорваться вперед.
     Орки не ожидали этой атаки и попали в ловушку. Как только они оказались в ущелье, на них обрушился град стрел, а также мощных заклинаний. Я не стыдился использовать свою силу и с радостью уничтожал их. Но несколько грозных рыков заставили орков занять оборонные позиции и начать контратаку.
     — Защита! — прокричал командир воинов. Они сразу стали в ровный строй, сложили свои щиты большой стеной и сквозь специальные прорези выставили копья.
     Орки начали контратаку. Наездники размахивали боевыми топорами, что-то рычали. Их животные тоже горели желанием схватки.
     Недолго думая я быстро создал заклинание и оно сорвалось в сторону орков, создавая перед их животными преграды. Они не ожидали этого и ломали себе ноги, сбрасывая самих орков. Другие маги тоже начали помогать мне, но все же большая часть занималась созданием магической защиты перед воинами.
     Другие отряды людей под предводительством Лотара прибыли как раз вовремя. Они на большой скорости врубились в строй орков, почти разбивая его. Там завязалась кровавая битва. Многие воины погибли в первой же схватке с врагом. Раненые пытались отступить, а редкие клерики пытались их вылечить.
     Наш отряд начал медленно продвигаться к оркам, добивая раненых. Все делалось без жалости и без каких-либо заминок. Я видел, что Лотар сражается с орками с остервенением. От его разящего меча они падали по нескольку штук. Но он так же не собирался попадаться им под удар и поэтому пригибался в нужные моменты или же вообще проскакивал между ног своих врагов.
     — Осторожно! — прокричал один из людей и тут на нас из зеленых вихрей начали выскакивать уродливые твари. Они врезались в людей и резали их на кусочки. Черт, это демоны. Неужели здесь есть какой-то могущественный чернокнижник, что может их так быстро призвать?
     Маги не растерялись и начали читать заклинания изгнания. Но проблема в том, что пока заклинание подействует, демоны могут перебить слишком многих. Эта битва может быстро обернуться поражением.
     — Сомкнуть ряды! — прокричал я громко. Воины рефлекторно подчинились моему приказу. — Ни шагу назад!
     Перепрыгнув вперед, я стал сближаться с одним из демонов готовясь вступить с ним в схватку. Он не был каким-то могущественным. Так, бес средних рангов, но и этого может быть достаточно для воинов. Тем более, что это был не простой бес, а раскормленный бес, которому приносили хорошие жертвы.
     В секунду вокруг моей руки сформировался серп, который я отправил в демона. Он сложил руки крестом перед собой, создавая защитную сферу.
     — А-а-а! — зарычал я, и выпустил еще одно очень мощное заклинание. Оно волной прошлась по ближайшим демонам и оркам привлекая их внимание ко мне. — Нападайте все вместе!
     Я был готов сражаться. Моя душа желает этого сражения. Я не собираюсь так просто отступать и уничтожу этих демонов. Стоит им только дать слабину, как я их сожру. Посох появился в моей руке. Я закрутил им, отражая мощный удар одного из врагов. В следующую секунду я уклоняюсь от шара из зеленого огня. Это дало мне достаточно времени для создания своего заклинания.
     Резким ударом я выпустил по земле волну огня. Земная твердь раскалывается, и в следующую секунду превращается в ад для демонов. Орки тоже попали под эту волну. Быстрое заклинание и передо мной появляется широкий щит, который отражает атаку демона. Когда же маги закончат изгнание демонов?
     Сами эти существа пустоты тоже не были глупыми. Они сразу начали переключаться на другие цели. Клин воинов под предводительством Лотара очень быстро продвигался в сторону самого большого орка с черными, как смоль волосами и черными руками. В его волосах были вплетены черепки малого размера. Демоны решили напасть на Лотара.
     Удар по земле, и между ними поднимается довольно толстая стена, в которую один из демонов врезается, не успев перепрыгнуть ее. Другие демоны смогли уклонится и сейчас приближались к клину Лотара.
     Два быстрых шага, и я тоже перепрыгиваю через стену. После этого Цепная Молния поразила как орков, так и некоторых демонов. Азарт битвы у меня был такой, что я даже не собирался сдерживаться. Атака за атакой, я пытался сдержать демонов. А потом от магов прошлась беловатая волна, и демоны просто исчезли в зеленых вспышках. Но радоваться рано, орки все еще живы. Спрыгнув со стены, я, ударом посоха заставил ее рассыпаться. В следующую секунду на Лотара обрушился огонь от двух чернокнижников. Маги сумели защитить его, создав барьер, который отражал огонь чернокнижников в них же.
     Орк что-то проревел им, и бросился вперед. Чернокнижники-орки мгновенно переключились на другую цель, а именно защита их предводителя от магов людей. Я начал приближаться, отражая некоторые особенно мощные удары чернокнижников. Энергия у меня уже начала заканчиваться. Недолго думая, я вытащил зелье с восстановлением маны и выпил его залпом. По телу пробежался приятный холодок, а резерв оказался восполнен. Очень хорошо.
     Один из чернокнижников порезал свою руку, а затем что-то прокричал и посмотрел в небо. В следующую секунду с неба начали падать небольшие кометы из зеленого огня. Они с силой ударялись о землю, проламывая ее и обжигая. Я сделал вокруг себя щит и ощутил, что тот просел сразу на половину от первого попадания. Вокруг все затянул зеленый туман.
     Развеяв щит, я закрутил воздух чтобы отогнать этот туман. Я прямо ощущаю насколько он опасен. Рывком снова создаю щит, но эта «комета» падает как раз около меня, и меня откидывает на несколько метров.
     Вижу, как Лотара сбивает орк с ног, но тот успевает своим клинком лишить того руки. Орк посмотрел на свою рану и заревел от боли.
     — Отступаем! — прокричал Лотар. В следующую секунду сигнальный рог показал отступление.
     Вот только чернокнижники не собирались так просто нас отпускать. Один окружил себя зеленым огнем, который начал разгораться все сильней и сильней вокруг него.
     — Уходим, — крикнул я Андуину. Тот посмотрел на чернокнижника, и приготовился прикрывать отход. Вот же... Я ударил посохом по земле и в стороны разошлись искры. Спустя еще секунду раздался треск и камни взорвались, перекрывая ущелье как раз между Лотаром и чернокнижниками. В следующую секунду за рукотворной каменной стеной засветилось зеленое пламя.
     Схватив Лотара я потянул его за собой. Он быстро пришел в себя, и мы начали догонять отступающие отряды. Я ощущал слабость и решил выпить еще одно зелье. Мне нужно быть готовым к бою. Резким движением я попытался нащупать окружающую природу, и передать ей половину своего резерва заставив ее тем самым расти. Это мой максимум в этом разделе, но думаю, что хоть это задержит преследователей на некоторое время.
     Когда мы отступили на достаточную дистанцию Лотар начал собирать войска, которые остались в живых. Таких оказалось очень мало. Метеоритный дождь, созданный чернокнижниками, забрал очень много жизней. Я не ожидал, что они так могут. Да похоже, что никто не ожидал на такого.
     — Мы хорошо сражались, — проговорил Лотар во время собрания. — Но теперь нам нужно отступать к Штормграду для перегруппировки.
     Я смотрел на людей и понимал, что это сражение, которое было вначале в нашу пользу, пусть и оказалось победным, но эта победа была только на виду. Да, мы убили больше воинов, чем они, но… мы не добились главной цели. Теперь орки будут еще более злыми в своем желании захватить Штормград. Но, эта схватка дала время людям перестроиться и готовиться к защите.
     — Алистер, — обратился ко мне Лотар. — Спасибо.
     — Это моя работа, — ответил ему я. — Может быть наши отношения и не сложились самого начала, но ты хороший человек.
     — Благодарю, — проговорил он, а затем сказал. — Нам будет нужна твоя помощь в Штормграде. Надеюсь, что ты сможешь заставить Медива прийти нам на помощь, как когда-то.
     — Не советую на него рассчитывать, — проговорил ему я. — У него сейчас очень сложное время.
     — Что ты имеешь ввиду? — спросил рыцарь.
     — Я пока не могу с уверенностью что-то говорить, — ответил ему я. — Возможно мне придется покинуть Каражан, а после мне понадобится твоя помощь.
     — Посмотрим.
     После этого я отыскал артефакт, который должен был вернуть меня назад в башню. Недолго думая, я использовал его. Вспышка и я оказался в башне. Медив подошел ко мне и внимательно осмотрелся.
     — Ты цел, — проговорил он спокойно и уверенно, так как будто и не сомневался в этом.
     — Битва была очень тяжелой, — проговорил ему я.
     Гарона тоже вышла из-за спины и внимательно меня осмотрела. После этого она быстро отвернулась и пошла по своим делам. Я только продолжал смотреть ей в спину. Подозрения на ее счет начали расти. Нужно быть очень осторожным.
     В своей комнате я сумел отдохнуть после тяжелого сражения. Мне пришлось мысленно привести себя в порядок. Трупы людей и орков появлялись у меня во снах. На все про все мне понадобилось какие-то две недели. Слухи, которые ползли по землям людей становились все мрачней и мрачней.
     Орда начала собирать собственные силы, чтобы атаковать Штормград. Эта битва должна стать кульминацией этой войны. Люди готовились к защите. Орки готовились к нападению. А я продолжал искать ответы на свои вопросы. Я начал ощущать сильнейший недостаток времени. Я начал уменьшать время сна, которое было у меня, но и этого было недостаточно. Недостаточно до тех пор, пока новое видение не сразило меня. Это было в библиотеке.
     Видение медленно заполонило мое сознание, и начало видоизменять окружающую реальность. Передо мной появились две фигуры. Одна была знакомой. Это был Медив. Вторая фигура была незнакомой. Это была фигура уже пожилой женщины. От них так и веяло силой, что я едва мог стоять.
     — Ты осмелился поднять руку на собственную мать? — прокричал женский голос. Он был яростным. Лицо женщины нахмурилось.
     — Мне показалось, что у тебя начинается истерика, мама, — проговорил Медив с ухмылкой. — Мне нужно было тебя успокоить.
     — И ты решил ударить меня Мистическим Ударом, — проговорила она, тряхнув седыми волосами. — Ну хорошо — произнесла Эгвин, — а теперь ответь на мой вопрос.
     — Мама, ты неправильно смотришь на эту ситуацию, — проговорил Медив.
     Наверное это разговор об орках и том, что Медив пустил их сюда.
     — Отвечай, — сурово приказала Эгвин. — Зачем ты привел орков в Азерот?
     Она смотрела нахмуренно. Морщины складывались вокруг её глаз, делая ее вид опаснее. Глаза у женщины так и горели огнём. Ответ она так и не услышала, что еще сильней разозлило ее.
     — Тебе нечего ответить, не так ли? — проговорила Эгвин. — Для тебя это просто игра, не так ли? Но ты должен помнить, что могущество Трисфаля совершенно не забава. Все новые и новые орки прибывают в мир, и я уже слышала о налетах на караваны возле Черной Топи. Проследить их дорогу вспять до твоих врат смог бы и новичок, но лишь твоя мать способна узнать ту силу, что окутывает их. Еще раз спрашиваю, дитя мое, чем ты объяснишь свои действия?
     Она выглядела очень злой. Но злой не как на врага, а как на собственного ребенка, который поступил неправильно, сломал игрушку.
     — Ты даже решил использовать того юношу в своих играх!
     Но Медив только улыбнулся на это, и ничего не проговорил, заставляя Эгвин злится еще сильней.
     — Значит ли это, что неодобрение твоей матери забавляет тебя, дитя мое? — сухо спросила она. Мне не очень нравится, как она говорит, но что еще можно ожидать от женщины, что прожила больше восьми сотен лет. Я бы удивился, если бы она говорила, используя современные слова.
     — Нет, — ответил Медив, блеснув хищной улыбкой. Такой улыбки у него я никогда не видел. — Меня забавляет твоя глупость.
     — Да как ты смеешь! — вскипела Эгвин, поднимая свою руку. Шар ослепительно-белого света вырвался из ее ладони, устремившись к Медиву. Но тот играясь отбил это заклинание в сторону.
     — Смею, еще как смею, — проговорил он. В следующую секунду с его руки сорвалась красноватая молния. На мгновение все пространство покрылось красным, ослепляющим светом. — У меня есть для этого сила. Та сила, которую ты вложила в меня при зачатии; сила, которой я не желал и о которой не просил.
     Я ощутил холодное дыхание на себе. Глянув в сторону, я увидел реального Медива, который тоже смотрел на это воспоминание. Всем своим видом он показывал, что ждёт моей реакции.
     Эгвин сумела сдержать удар, но для этого ей пришлось сильно потрудиться. Было видно, что ей очень сложно. Ее лоб покрылся испариной.
     — Но все же, зачем ты пустил орков в Азерот? — прошипела женщина, пытаясь восстановиться как можно быстрей. — В этом не было нужды. Ты поставил под удар весь мир, и для чего, скажи мне?
     — Чтобы разбить круг, разумеется, — проговорил Медив в видении. Реальный же Медив только хмыкнул на это. — Чтобы уничтожить эту механическую вселенную, которую ты выстроила для меня. Все на своих местах — включая и твоего сына! Если уж ты не можешь продолжать исполнять роль Стража, это сможет рожденный и воспитанный тобой преемник — но при этом он будет прикован к своей роли так же надежно, как и любая другая из твоих пешек!
     Настоящий Медив сложил руки перед собой и только продолжал смотреть на видение. Было видно, что оно не вызывало в нем никакого чувства. Просто видение. А для меня… Для меня это был знак, что очень скоро нужно будет готовится бежать.
     — Но такой риск, дитя мое… — начала Эгвин.
     — Риск? — вопросом прервал свою мать иллюзорный Медив. — Риск для кого? Не для меня, владеющего всей силой Тирисфаля. Для остальных членов Ордена? Их больше заботят внутренние политические игры, чем демоны. Для рас, живущих в мире? Этих жирных счастливых идиотов, надежно защищенных от всех опасностей, о которых они даже представления не имеют? Есть ли здесь риск для кого-то, кого действительно следует беречь?
     Стоп, Орден Тирисфаля все еще существует? Не думал я об этом как-то. Конечно, я понимаю, почему Медив не любит политиков, и я могу понять его действия. Вот только если бы он был настоящим Медивом, а не демоном.
     — Ты играешь с силами, гораздо более могущественными, чем ты, сынок, — вздохнула Эгвин. Она готовилась к тому, что ей придется вправить мозги своему сыну. Но это только она так думает. Жаль, что это не правда. И, похоже, скоро она испытает это на себе.
     — О, разумеется! — с язвительной усмешкой произнес Медив. Реальный Медив только хмыкнул на это, и покивал согласно. — Думать, что я смогу управиться с подобными силами, было бы верхом гордыни! Не меньшим, чем мысль, что ты сможешь помериться силами с повелителем демонов и выйти победителем. Конечно!
     — Что будет, если орки победят? — спросила женщина. По ней было отчетливо видно, что она резко потеряла веру в то, что сможет наставить своего сына на путь истинный. — Что будет тогда?
     — Тогда? — переспросил иллюзорный Медив. — Тогда орки признают во мне своего правителя, и я смогу наконец-то уничтожить этот мир. Он это заслуживает больше, чем какой-либо другой.
     — Ты не мой сын, — заключила Эгвин.
     — Нет. И я никогда не был твоим сыном — во всяком случае, по-настоящему твоим. — проговорил Медив и безумно расхохотался. — Ахахаха!
     Его вид начал понемногу расплываться. Но потом резко собрался вместе. Но смех его выдал.
     — Саргерас, — проговорила Эгивн уже понимая к чему все идет. Магия вскипела вокруг нее, готовясь броситься вперед, а затем она добавила. — Я же убила тебя.
     — Ты убила лишь аватару, чародейка, — взревел Медив. Его вторая форма, словно тень начала проявляться. — Ты убила лишь частицу моей мощи!
     Существо с рогами и с пламенной бородой становилось все более и более видимым. Знаете, оно выглядит очень страшным. Кроме этого, я ощутил знакомые эманации, что я уже не раз чувствовал от него.
     — Убила и спрятала в могиле на дне моря. Но я был не прочь пожертвовать им ради лучшей награды!
     Медив, нет Саргерас захохотал. Эгвин смотрела на это пораженно и рефлекторно потянулась к своему животу, так словно вспоминая что-то.
     — О-да, теперь ты поняла, — проговорил Медив с ухмылкой.
     Эгвин яростно вскричала и с ее руки сорвался белоснежный свет. Медив недолго думая создал вокруг себя щит из зеленого огня, который отразил эту мощную атаку. В следующую секунду уже Медив атаковал. Зеленая стрела сорвалась с его руки и вонзилась в артефактную защиту, которая появилась перед волшебницей. От удара ее откинуло, и она врезалась в стену.
     — Я буду пытать тебя! — проревел голос. — Буду пытать пока не сломлю твою волю, и пока ты не взвоешь о пощаде. Не думай, что это будет легко!
     — Ну уж нет, — ответила Эгвин. — Я сделаю все чтобы ты не смог больше насылать на эти земли кошмары.
     В следующую секунду она попыталась атаковать, но Саргерас только хмыкнул на это, и отбил заклинание. Оно вспышкой разошлось по всему залу. После этого Медив вновь атаковал.
     Заклинание попало в женщину, и она скрючилась от боли.
     — Вот так! — прорычал довольно демон. — Ты познаешь эту боль!
     — Не так быстро, — прозвучал еще один голос. В башне появилось третье лицо. Оно выглядело грозным и обезображенным. Медива от голубоватой вспышки откинуло в стену. Он пробил ее и покатился по полу. — Уходи, Эгвин, я задержу его.
     Женщина посмотрела на мужчину и медленно растаяла в свете телепорта. Мужчина повернулся к Саргерасу, и начал медленно создавать очень опасное заклинание.
     — Голубой дракон, — проговорил Медив, и тут его рога запылали еще сильней, вместе с бородой. — Глупый голубой дракон. Если я не мог убить Эгвин, то ты… Тебя-то смогу.
     — Я много тренировался, — прорычал мужчина нечеловеческим голосом.
     — Этого недостаточно чтобы убить меня, — проговорил Медив-Саргерас. — Но я…
     В следующую секунду с его руки сорвался зеленый огонек, который попал в тело человека и тот вспыхнул. Вспыхнул уже знакомым пламенем. Таким же горел грифон. Вот кто убил того грифона. А я-то думал.
     — А-а! — заорал человек от боли и начал трансформироваться. Но это не помогло. Как только он превратился в дракона, как сразу загорелся и почти мгновенно превратился в обгоревший скелет. Это было быстро и внушительно.
     После этого видение быстро рассыпалось, оставляя меня один на один с реальным Медивом. Он смотрел на меня внимательно, а затем начал медленно расслаиваться, проявляя свою реальную сущность.
     — Ты увидел, слишком многое, мой ученик, — сказал он, окончательно превращаясь в Саргераса — А теперь ты должен умереть.
     Я быстро развернулся и увидел Гарону, которая стояла с заготовленным оружием. Ее глаза светились зеленым огнем, что показывало о том, что она полностью под контролем демона.
     — Дорогая, убей его!
     Гарона бросилась на меня. Посох появился в моей руке, и я создал заклинание. Это был самый быстрый каст магии в моей жизни. Орчиха отлетела на несколько метров, ловко кувырнулась в воздухе и приземлилась на ноги. Недолго думая, я вытащил свое кольцо с Волной Резонанса.
     Недолго думая, я метнул его в Медива. После этого я рванул вперед. Я не собираюсь так глупо здесь погибать. Рывком я ударил Гарону посохом по колену, ломая его. Удар был достаточно сильным для этого. Она вскрикнула.
     Сзади раздался взрыв, который сотряс все вокруг. Меня толкнуло в спину, и я вылетел через двери, врезавшись в Морроуза.
     — Что такое? — спросил он. Но я оттолкнул его, и как раз вовремя. В его руке мелькнул кинжал, который едва не порезал меня на лоскутки. — Что происходит?
     Оттолкнув его магией, я побежал вперед. Сзади нарастала аура злости и опасности. Как только я пустился вперед, и разрушил одну из стен, пробивая себе путь. Сзади я почувствовал опасность, которая медленно набирала обороты. Выбежав на веранду, я свистнул, призывая грифона.
     Тот не заставил себя ждать. Но он был медленным.
     — Быстрей-быстрей, — проговорил я от нетерпения. Грифон приземлился, и я запрыгнул ему на спину.
     После этого, словно чувствуя мое волнение, он прыгнул и взлетел. Мы начали очень быстро подниматься. Я, не долго размышляя, создал вокруг нас защитный купол. Только после этого я повернулся назад и увидел гигантскую, призрачную фигуру, которая поднималась над башней. Она смотрела прямо на меня. А в следующую секунду мой щит просто лопнул.
     Грифон закричал и еще сильней ускорился. Мои артефакты почти мгновенно сломались. Но этого было достаточно чтобы вырваться из поля атаки. Я попытался пришпорить грифона, но он так уже летел на максимальной скорости. Он летел в Штормград...

Примечание к части

     Всех с наступающим новым годом. Желаю каждому успехов во всех начинаниях. Пусть мечты становятся явью, и никакие проблемы не стают на вашем пути. До встречи в следующем году!
>

Укрощение монстра

     Грифон на большой скорости приближался к Штормграду. Путь, который мы преодолели не был близким. Но страх гнал нас обоих вперед, без всякого желания оглядываться. Город бы окружен толпой орков, которые словно муравьи, то двигались в одну сторону, то в другую. Иногда в небе пролетали одинокие грифоны с разведчиками Штормграда. Они не собирались приближаться ко мне, только запоминали и передавали данные по небольшим переговорным артефактам. По рациям короче.
     Я направил своего грифона прямо к королевскому дворцу, который виднелся на фоне других зданий. Острые шпили впивались в небо, словно желания пробить их. Стены самого дворца были сделать из белоснежного мрамора и не могли не привлекать внимание. Кроме этого, невозможно не заметить большие статуи воинов, который стояли в различных местах. Все они словно указывали на могущество этого королевства. Вот только где оно сейчас…
     Город был перенаселён и это было видно. На улицах было огромное количество людей. Маги пытались решить как-то этот вопрос, но им не очень хорошо это удалось. Вокруг самого города виднелся пробитый щит, который говорил о том, что орки уже принимали попытку напасть на город, и она обернулась провалом. Это уже меня радует.
     Когда мой грифон приземлился, то его сразу же перехватили местные конюхи. Кинув из поводья, я поспешил к ближайшему воину, который наблюдал за порядком. Не знаю, был ли он в битве или нет, но даже он может поведать последние новости.
     — Эй, воин, — обратился к нему я, — Подскажи, где я могу найти Андуина Лотара?
     — Он сейчас на королевском собрании, с королем Ринном, — ответил воин без особых проблем. — А кто ты будешь?
     — Маг, что принес некоторые вести, — ответил ему я. — Они слишком срочные, чтобы я мог тут надолго задерживаться.
     — Эй, Лорейм, кто там? — поинтересовался подошедший маг.
     — Да какой-то юноша, что говорить будто у него есть важные новости, — проговорил воин. Похоже, что он не поверил мне. Маг осмотрел меня, а затем проговорил:
     — Говори мне, я сам передам их королю.
     — Новости от Медива, — проговорил ему я. — Сказано прямо в руки короля.
     — От Медива? — переспросил маг уже более взволнованно. — Так что-ж ты сразу не сказал. За мной, быстро.
     Мы быстро пошагали в сторону дворца. По пути стража с интересом на меня смотрела, но не спешила что-то говорить. В их глазах только можно было увидеть маленькие проблески надежды. Надежды на то, что ход войны будет переломлен и они таки смогут отвоевать свои земли. Жаль, но это не так.
     Быстро взбежав по ступеням, мы остановились перед стражей, которая перекрывала вход в кабинет короля. Я чувствовал, что там происходят сейчас очень жаркие дебаты, которые точно могут перейти к рукоприкладству. Спустя некоторое время стража нас пустила, так как они уверились, что мы именно те, за кого себя выдаем.
     Маг открыл дверь и пропустил меня внутрь.
     — Алистер? — удивленно спросил Лотар у меня. Другие люди замолчали. Они внимательно уставились на меня, так словно я какая-то диковинка.
     — Да, это я, — ответил. — У меня новости.
     — Кто этот юноша? — спросил какой-то воин. Он уже не был молодым, но и стариком я тоже не мог его назвать.
     — Алистер, ученик Хранителя, — ответил Лотар. — Так, какие у тебя новости? Пусть они будут хорошими. Медив решил вступить нам на помощь?
     — Можно и так сказать, — проговорил я, а затем добавил. — Медив решил помочь, но не нам.
     Мне было тяжело это говорить, и так сильно обламывать этих людей. Это может убить у них последнюю надежду на то, что вся эта ситуация завершится позитивно.
     — Что ты говоришь? — спросил король Рин. Я его узнал по золотой короне, которая была у него на голове.
     — Я говорю, что именно Медив открыл проход для орков в Азерот, — холодно проговорил я. — Хотя называть его Медивом было бы слишком большой честью. Все это время нас водили за нос. Медив оказался Саргерасом, демоном.
     — Ложь, — вскрикнул один из военачальников и потряс своим кулаком. — Ты шпион орков и тебя послали, чтобы внушить нам страх. Это не пройдет.
     — Прав мальчик этот, — проговорил тихий голос. Он пробирал прямо до костей. Этот голос я узнал бы из тысячи. Голос Эгвин. — Медив уже больше не сын мой.
     — А вы… — проговорил тот же воин.
     — Эгвин, — тихо протянул присутствующий маг. — Неужели вы решили выйти из собственного изгнания?
     — Да, — ответила магичка. — Я сделала это еще раньше и попыталась остановить то существо, в которое превратился мой сын. Но, он с легкостью победил меня и оставил три года восстанавливаться. Я все эти три года провела в коме.
     — И что же нам делать? — спросил король Ллейн Рин и упал на свой трон. Положив руки по подбородок он стал думу думать. — Медив нас не защитит, Эгвин не смогла утихомирить его ранее… Что нам остается?
     — Не отчаивайся, юноша, — проговорила магичка. — Мы вместе с юношей Алистером и сэром Лотаром займемся этим вопросом.
     — Конечно, — кивнул я. — Его нужно остановить, пока он еще больше страданий не принес.
     — Если вы заберете Лотара, то кто же будет оборонять город… — протянул король.
     — У тебя есть другие талантливые командиры, — проговорил Эгвин.
     — Хорошо, — махнул рукой король. — Вы должны остановить Медива, какой бы цены это не стоило. После этого я надеюсь, что вы сможете помочь нам защитить город.
     Магичка кивнула. После этого она развернулась и махнула рукой, призывая следовать за ней. Лотар только посмотрел на короля. Тот кивнул ему, отпуская его на поход.
     — Эгвин, — обратился я к женщине. — А не взять ли нам еще какую-то помощь из Даларана&
     — Юноша, ты думаешь им есть какое-то дело? — спросила она, остановившись. — Пока петух не клюнет, это сборище не зашевелится.
     — Я знаю, чем их можно привлечь, — проговорил я с улыбкой.
     Лотар переговаривался с какими-то воинами и отдавал им последние указания. После этого он подошел к нам и молча стал ждать чего-то. Я хорошо видел, что он ощущает себя не в своей тарелке здесь.
     — Сэр Лотар, — обратился к нему, — Сколько грифонов вы можете предоставить?
     — Думаю пять, шесть, — ответил он после некоторого времени размышлений. — Не больше. Другие будут нужны для разведки.
     — Думаю этого будет достаточно, — проговорил я, а после обратился к Эгвин, которая оставила командование на меня. — Отправляемся в Даларан, я попробую договориться с магами там.
     — В Аметистовую Цитадель? — спросила она у меня.
     — В Зал Совета, — подтвердил ей я. — Там как раз должно быть стандартное дневное собрание Советников.
     — Хорошо, — проговорила магичка.
     Она взмахнула рукой и в следующую секунду нас осветило сияние. Еще мгновение и мы оказываемся в знакомом для меня месте. Архимаги, которые сейчас находятся там, стоят уже с зажженными заклинаниями, готовые к любому.
     — Стойте, свои! — громко проговорил я.
     — Алистер, — первым узнал мне Антонидас, после он перевел взгляд и затрепетал, — Эгвин.
     Лотара же все проигнорировали. Он не маг и поэтому никому не интересен. Хотя, мне кажется, что если бы он хотя бы обратили на него внимание было бы намного лучше. Да и ему было бы приятно. На да ладно, сейчас не время разводить политесы.
     — Перейду сразу к делу, — начал говорить. — Саргерас уже в нашем мире.
     — Что?! — прозвучали голоса почти всех магов. Это известие для них стало шокирующим. — Как?
     — Саргерас оказался Медивом, — добавил я. — Это значит, что у него есть силы Хранителя. Нужно ли мне объяснять насколько сильней он стал?
     — Нет, — проговорил Крас. Взмахом руки он успокоил магов. — Продолжай.
     — В общем, нам нужна помощь в изгнании демона, — проговорил я. — А после этого вы сможете поисследовать Каражан.
     — Хм-м, — протянул Крас. — Звучит заманчиво.
     Глава Совета Шести посмотрел на других архимагов и проговорил:
     — Каждый может решать сам для себя, хочет ли он отправится на эту битву или нет.
     — А вы отправляетесь? — спросил один из архимагов.
     — Да, — кивнул Крас. — Я возьму еще одного своего товарища, которому доверяю. Если вы не хотите, то я никого не заставляю.
     — Я пойду, — проговорил Антонидас. — Если мы не остановим его там, то позже будем встречать его у врат Даларана. И я даже представить себе не могу какую силу он наберет.
     Маги закивали головами, но никто больше из них не согласился идти. Никто не хочет ставить на кон свою жизнь, ведь опасность далеко, да и есть другие, кто уже отправится туда. Вот такая вот она правда жизни. Мало кто захочет рисковать своей шкурой в такой ситуации.
     Некоторое время нужно было потратить на утрясение всех формальностей, и уже через двадцать минут мы вновь оказались телепортом в Штормграде. Вместе с нами, дополнительно, было еще четыре мага. Это были два Советника, а также какие-то два их помощника, которые в силе могут поспорить с другими архимагами, что заседают в Совете Шести.
     — Что здесь происходит? — спросил Крас, когда мы поднялись на специальную стартовую площадку, где нас уже ждало шесть грифонов. Он смотрел на толпы орков, которые о чем-то очень громко шумели.
     — А? Это? — спросил Лотар. — Это, как многие из вас назвали, крестьянское восстание.
     — Да оно же смердит черной магией, — проговорил один из магов, которого привел Глава Совета Шести. Звали его Мирел. — И вы против этого уже три года сражаетесь?
     — В одиночку, — проговорил Лотар, а затем добавил. — Но ничего, нам помощь не нужна, вы просто получите у себя под боком королевство, в котором всем заправляют эти чернокнижники.
     — А чернокнижники эти, они Пылающего Легиона пешки, — проговорила Эгвин, которая все это время молчала.
     — Это не дело, — проговорил Антонидас, — Крас, я считаю, что нужно отправить какую-то помощь им, чтобы они продержались до нашего возвращения.
     — Я уже отдал приказ, — проговорил архимаг. — Через двадцать минут сюда должны телепортироваться регулярные силы вместе с магами и гуманитарной помощью.
     — Спасибо, — проговорил Лотар.
     — Достаточно разговоров, — проговорила Эгвин. — Нам пора отправляться.
     Архимаги сразу узнали ее, но никаких бурных эмоций от них не шло. Они просто поздоровались с ней и расспросили детально о способностях Саргераса. После этого они стали обсуждать тактику нападения и при этом исключили из обсуждения меня и Лотара.
     Последнему было несколько обидно, и я его понимаю. Он уже за эти три года войны с орками успел стать известным командиром, который не раз побеждал в битвах. А тут на тебе, просто исключили из обсуждения. Я тоже ощущал себя несколько не в своей тарелке после этого.
     Но знаете, мне и не нужно обсуждать это так как я уверен, что все пойдет насмарку и, как бы не пытались, план просто будет невыполненным. Так что, пусть обсуждают себе чего хотят. С такими силами, какие у нас есть, можно победить многих противников. Хотя этот демон не многие. Он обладает колоссальными силами, знаниями и опытом. Победа над его физическим вместилищем, не значит победу над его духом. Он уже доказал, что может пережить очень многое, и даже такое.
     Полет должен быть недолгим, я на это надеюсь. Хотя, мне уже удавалось преодолеть эту дистанцию, но то было в спешке, и я не успел рассмотреть, что же происходило у меня под ногами. Когда я посмотрел, то обомлел. Мы как раз пролетали над полностью разрушенным поселком, который уже давно выгорел. И только некоторые дома оставались полуцелыми, создавая впечатления зубов гигантского монстра. Орки были очень жестокими, и они не щадили никого.
     Это я и так знал, и последующие поселки только служили подтверждением для этого. Они совершенно не волновались о телах трупов или хоть о чем-то. Орки даже не собирали мертвых людей, а оставляли гнить их там, где они и упали. Война это точно надолго запомнится этой стране. А ведь это только начало. Сумерки уже медленно опускались на землю, скрывая покрывалом всю жестокость орков.
     По пути я даже немного заснул, сам этого не заметив. Все-таки я пережил слишком многое. Несколько часов сна, что я получил во время побега, не заменят полноценный сон. Так и здесь. Но хоть так я буду ощущать себя в порядке.
     Я ощутил, как грифон начал опускаться и почти мгновенно проснулся. Открывшийся вид захватывал внимание. Башня, которая до этого просто выглядела мистической и светилась белым светом, сейчас выглядела угрожающее. Темная магия так и клубилась там. Черные тени шастали вокруг, создавая причудливые изгибы света. Но не это было страшным.
     Зеленые потоки энергии били из башни в окружающую землю, словно пытаясь вонзить в нее что-то. Источником всего этого была обсерватория. Я ощущал могучего демона внутри, который совершенно не собирался уходить из Азерота мирно. Он точно будет сопротивляться.
     — Лотар, — обратился я к рыцарю, когда мы опустились на специальное место. Маги вновь начали внимательно осматриваться и о чем-то тихо переговариваться. — Есть еще кое-что.
     — Да? — спросил он у меня, чуть-чуть наклоняясь.
     — Кроме самого Медива, здесь есть еще его слуги, а также одна орчанка, — проговорил ему я. — Мне кажется, это орчанка обладает довольно большим весом в Орде, так как сам Медив иногда называл ее эмиссаром.
     — Хм-м, — протянул он потер свою бороду. — Почему ты говоришь это мне, а не магам?
     — Ты же не архимаг, — проговорил ему я. — так же, как и я. Так что тебе будет полезно знать о вероятных противниках. Вообще, советую тебе вперед не лезть. Оставим это на более сильных магов.
     — Хорошо, — кивнул рыцарь.
     — Будьте осторожны, — проговорила Эгвин, когда мы все собрались войти. Не скажу, что мне очень сильно хочется быть здесь, но отказаться я уже не могу. Так что нужно продолжать играть роль героя. Никогда бы не подумал, что мне удастся взять участие в таком.
     Мы начали медленно входить и почти мгновенно на нас обрушились потоки темной магии. Они пытались достать нас, но щит, который создала Эгвин просто отклонял эти потоки в стороны, позволяя нам пройти дальше. Мы начали медленно подниматься по ступеням, не обращая внимание на то, что все вокруг покрыто этой демонической энергии. Скажу так, я бы с радостью сжег это место до тла, чтобы просто не входить внутрь. Маги готовились к схватке, к тяжелой битве.
     Когда мы вышли к коридору, то перед нами из теней соткался большой, даже гигантский демон. Это не был Саргерас, нет. Это был обычный демон довольно большой силы, с которым мне просто не совладать. Но вот для архимагов он может оказаться на один укус.
     — Стой, — проговорил я Лотару, придержав его чуть-чуть за плечо. Он остановился.
     Маги в это время рассредоточились вокруг демона. Тот внимательно смотрел на них, но тоже пока не спешил нападать.
     — Исчезни, демон, — проговорил Крас, и стукнул своим посохом по полу. Тот на мгновение задрожал. Маленькие камешки начали подниматься в землю, но пока никуда не двигались.
     — Хра! — выдохнул демон зелено-фиолетовое пламя. — Я чувствую ваши души. Они будут хорошей пищей для меня.
     В следующую секунду он вытащил два гигантских меча и бросился вперед. Три заклинания почти одновременно поразили демона, откинув его на несколько шагов. Он взревел, что даже потолок башни задрожал. В следующую секунду у него во рту появился шарик из которого вырвался светло зеленый луч, большой силы. За мгновение этот луч прожег стену и пол, оставляя в них глубокие борозды. Маги объединили свои усилия, и создали между собой серебристую цепь. Как только магическая атака демона врезалась в одного, вокруг засияли белоснежные снежинки. Время, казалось, замедлилось, а потом взорвалась действием. Маги одновременно атаковали, а демон только рывком перепрыгнув на ближайшую стену и с силой оттолкнулся от нее, оставляя сеть трещин.
     Спустя еще мгновение он врезался в щит, который поставил знакомый Краса и неожиданно завяз. В следующую секунду два могущественных заклинания поразили его. Маги поддали жару и демона начало вдавливать в реальность. Мне нужно хоть как-то помочь им.
     Я начал медленно начитывать заклинания изгнания демона. С каждым словом я ощущал, как энергия медленно истекает из меня и спокойно формируется в странный круг серебристой энергии. Энергия ручьем продолжала изливаться. Круг превратился в путы, который схватили демона и начали медленно тянуть его куда-то в глубь реальности. Это было странно объяснить, как все происходит. Выдохнув, я поддал энергии и реальность вокруг демона схлопнулась и посыпалась разбитыми частицами стекла.
     — Да-а, — протянул Антонидас. — Давненько я так не сражался.
     — Впереди все еще хуже, — проговорила Эгвин поправляя свою одежду. — Не стоит нам расслабляться.
     — Согласен, — проговорил Мерил. Так звали помощника Краса. — Мы должны быть готовы к вероятному тяжелому столкновению.
     Мы продолжили свой путь, медленно поднимаясь выше. Именно там должен ждать нас Медив, готовый к драке. Готовый уничтожать и разрушать. По пути я подошел к одной из стен забрал оттуда меч. Пусть я и не умею пользоваться им, но это не значит, что я не смогу нанизать кого-то на него словно кусок мяса. Лотал только хмыкнул на это и ничего не проговорил. Маги же не обратили никакого внимания на меня.
     В следующую секунду мы сделали шаг вперед и на нас полетела стая больших тварей, который могли напугать любого. Но для магов это не было препятствием. Выдохнув, они единым порывом развеяли их. Мы с Лотаром только продолжали стоять и смотреть на это сохраняя свои силы.
     Мы продолжили свой путь и вошли в кабинет, в котором любил иногда заседать Медив. Пол был очень странным и сильно напоминал обсидиан. Стоило нам только ступить на него, как он застыл, выпустив остатки огненного пара.
     — Я ждал вас, — проговорил Медив, поворачиваясь к нам. Его борода мгновенно покрылась огнем, а на лбу у него выросли рожки. — Я ждал, и вы пришли.
     — Ты больше не сможешь приносить в этот мир боль, — проговорил Крас. — Мы остановим тебя здесь и сейчас.
     — Вижу, что мой ученик собрал достаточные силы для этой битвы, — проговорил демон и ухмыльнулся. — Но думаете ли вы, что этого будет достаточно?
     — Конечно, — проговорил Мирел. — Ведь ты не в своем теле, Саргерас.
     — А-а, это ты, Мирел, — проговорил он. — Создатель Хранителей… Сколько же раз ты останавливал моих подчиненных. Я так и хотел бы найти тебя и задушить своими руками. Но ты пришел ко мне сам…
     Стоп, неужели этот маг действительно был создателем Хранителей? Если это так, то ему должно быть довольно много лет. Если это так, то наши шансы намного выше, чем я думал раньше.
     — Лотар, — проговорил я рыцарю. — Будь готов.
     — Конечно, — кивнул он.
     — Не думаете же вы, что сможете так просто добраться до меня? — спросил Медив. — сначала вы должны победить моих слуг.
     В следующую секунду из зеленого огня появились знакомые мне существа. Это была Гарона, Мороуз и кухарка, имени которой я так и не узнал. Они совершенно не походили на себя реальных. Но, это понятно, так как они оказались под властью великого демона.
     — Алситер, Лотар, — проговорил Крас. — Оставляем этих миньонов на вас. Сами мы возьмем на себя Саргераса.
     — Понял.
     Мне больше ничего не оставалось ответить. В следующую секунду раздался могущественный звук грома, который на секунду ослепил, и все могучие маги взлетели в воздух пробивая потолок. Он осыпался, но я успел создать щит вокруг себя и Лотара, тем самым защищая нас от них.
     — Вот и мне пришел черед сражаться, — проговорил Лотар. Он вытащил свой меч, и взмахнул им. В следующую секунду он засветился легким светом, который распространялся от рун, что были у рукояти. Крутанув им он стал в позицию, готовясь атаковать.
     — Интересный у тебя меч, — проговорил ему я.
     — Артефакт, — ответил Лотар.
     Дальше разговаривать мы не могли. Гарона исчезла во вспышке тьмы и почти мгновенно появилась перед нами. Но этого было недостаточно для того, чтобы убить нас. Лотар подставил свой меч под два кинжала и с легкостью оттолкнул ее, тем самым защищаясь.
     — Я беру ее на себя, — проговорил он. — На тебя остаются те двое.
     — Хорошо.
     Крутанув своим посохом, я приготовился сражаться. Мороуз и кухарка переглянулись, а затем начали приближаться. Их руки покрылись странной темно-зеленой жидкостью и превратились в большие когти. Такими можно разрубить человека и не особенно волноваться о том, что он выживет.
     — Подходите, — проговорил я тихо, внимательно наблюдая за действиями этой двойки. В следующую секунду я поставил перед собой щит, и откинул заклинанием приближающихся слуг демона. Они попытались напасть на меня, но я защитился.
     Со стороны Лотара слышался лязг железа, сталкивавшегося друг с другом. Выдохнув, я попытался успокоиться. У меня здесь свой бой.
     Мороуз резко пригнулся и начал трансформироваться, почти теряя свое лицо. Оно покрылось каким-то линиями, что потом медленно вспыхнули огнем, оголяя кости черепа. Я только выдохнул и сжал посох посильней.
     Мороуз прыгнул ко мне, пробивая своими когтями мой барьер, так словно он был сделан из бумаги. После этого он еще раз прыгнул ко мне, и уже приготовился снести мне голову. Но я тоже не был таким простым разумным, и с легкостью нанес ему мощнейший магический удар, который откинул его. Дальше мне пришлось еще раз атаковать и защищаться от атаки кухарки.
     Крутанув своим посохом, я решил сам перейти в атаку. Не дело это, так просто стоять на месте и отбиваться. Резким движением я создал вокруг себя кольцо из молний, которое рывком полетело в сторону демонов, заставляя их отпрыгнуть. Но это было только началом. Сосредоточившись я разорвал заклинание, и оно ударило во все стороны голубыми разрядами. Некоторые попали в демонов. От этого поднялся большой вой.
     Несколько секунд у меня было, и я поднял взгляд на небеса. Драка там была не чета той, в которой я брал участие сейчас. Вспышки, грохот и разрывы освещали окружающее небо. Спокойно покивав головой на все это я сосредоточился на своей битве.
     Демоны уже пришли в себя и сейчас медленно приближались ко мне. Мороуз и кухарка прыгнули ко мне. Крутанув посохом, я создал волну энергии, которая снесла их вновь, а затем я прыгнул, обрушивая два мощных удара. Кухарка не успела уклонится и этот удар просто разорвал нижнюю часть ее торса. Мороуз сумел откатиться, и сейчас смотрел на меня с еще большей злостью.
     — Подходи, — проговорил ему я, а затем добавил. — Сейчас я угощу тебя своей магией, да так, что до скончания веков сытым будешь.
     Демон, в которого превратился Мороуз задрожал, а затем заревел и бросился на меня. Он начал размахивать своими когтями так что, походил на какую-то мясорубку. Но для меня это не имеет никакого значения. Крутанув посохом, я запустил в него мощный Воздушный удар, который протянул его по полу. Затем я добавил еще молниями и прибыл его огнем. Он не мог больше защищаться.
     По классификации эти демоны обладали возможностью вырасти до очень могущественных противников, если бы у них была возможность отожратся на душах и убийствах других разумных. А так, в самом начале они даже слабей некоторых бесов и могут составлять опасность только нетренированному воину. Не знаю, почему он Саргерас выставил их против нас…
     Кухарка ползла куда-то в сторону, оставляя после себя следы крови. Как только она заметила, что я приближаюсь к ней, она остановилась и посмотрела на меня своим уродливым видом. Посмотрев ей в глаза, я увидел, что там есть только страх, а также какое-то понимание.
     — Ученик, — прошипела она… — Убей безумного господина, мне очень тяжело себя контролировать.
     Я не спешил наклоняться к ней, и она понимала почему. Выдохнув, она подняла свою когтистую руку и вонзила себе в грудь. От боли она вскрикнула, а затем начала медленно тянуть свою руку. Не приближаясь к ней, я решил помочь ей своей магией. Подтянув ее руку магией, я ахнул. В ее руке был кристалл, который светился ясным голубым цветом. От него веяло странной энергией.
     Мой кристалл, который был душой медленно задрожал внутри и слова маленький ребенок потянул руку к нему, словно проговаривая «Дай!». Я подхватил кристалл своей магией. В это время голова Кухарки упала и ее глаза закатились. Нет, пока я не буду поглощать его. Выдохнув, я продолжил внимательно смотреть на этот кристалл, а после положил его в карман. Потом займусь им.
     Лотар все еще продолжал рубиться с орчихой. От рыцаря так и веяло ненавистью, а также желанием уничтожить ее. Орчиха пыталась защищаться, но мощные удары артефактным мечом ей оставалось только отбивать и пытаться как-то контратаковать. Вот только Андуин не собирался так просто сдаваться. В следующую секунду он сделал очень быстрый шаг вперед, а затем проткнул орчиху мечом. Он вспыхнул белым светом, и прожег в теле слуги Саргераса большую дыру размером с голову ребенка. Ее кинжалы выпали из рук, и она упала на землю, окрашивая все вокруг кровью.
     Лотар только пытался отдышаться. Я подошел к нему и едва не получил мечом по шее. Хорошо, что у меня был защитный артефакт, который сдержал этот удар. Лотар понял, что это я и отвел свое оружие.
     — Я давненько уже не чувствовал такой радости от уничтожения врага, — он встряхнул своим оружием. — Вижу, что ты расправился со своими противниками.
     — Конечно, — кивнул ему я. — Это было не очень сложно. Ты не ранен?
     — Мне кажется, что у меня сломано ребро, — проговорил он скривился. Я сразу вытащил зелье с регенерацией и протянул его ему. Он принял зелье и залил его в себя. Скривившись, он откинул стеклянную бутылочку и разбил ее. — Ух, хорошо.
     — С тебя стекляшка, — проговорил ему я. А не зачем разбивать то, что принадлежит мне. — И я это не забуду.
     — Как вернемся в Штормград я верну тебе ее, — проговорил он с ухмылкой.
     В это время с неба словно упала звезда. От удара пол затрясся и пол прошелся трещинами. Выдохнув, я приготовился сражаться. Рывок ветра сдул поднявшую пыль и показал нам поломанное тело одного из магов. Это был Антонидас, что валялся поломанной куклой. Жизни в нем уже не чувствовалось.
     Неужели Саргерас побеждает? Спустя еще секунду демон едва не свалился мне на голову. Я успел вовремя отпрыгнуть. Когда он поднимался, я запустил в него пучок молний. Он разбился о защиту, но этого было достаточно для других магов чтобы собраться с силами.
     Крас, Эгвин и Мирел приземлились на пол и начали готовить совместную атаку. Саргерас выглядел очень потрёпано. Часть его щеки была полностью сожженной, показывая ужасные зубы. С его руки сорвалась зеленая молния, и заклинание магов разрушилось, раскидывая их в разные стороны.
     — Вы слабы, — проговорил он. — Вы никогда не сможете сравниться с демоном, если вы сами не будете демоном.
     — Не так быстро, — проговорил Мирел поднимаясь. Он очень быстро пришел в себя. — Cейчас поймешь почему ты не сможешь победить здесь.
     Он развел руки и стал похожим на какую-то птицу. Вокруг него зажглись летающие огоньки, что начали быстрей крутится. От него начал распространяться леденящий душу холод. Огонь превратился в ледяные сферы, которые на большой скорости полетели в Саргераса. Тот не успел уклониться и удар поразил его, откидывая еще дальше. После этого сфера за сферой летели в него, вбивая все сильней в стену. Он покрывался коркой льда, что так и блестела от энергии.
     — Сейчас! — крикнул он. В это время Эгвинн резко поднялась и с ее руки сорвалась голубоватая молния, которая врезалась в Саргераса, заставляя того взывать от боли. Он попытался закрутить своим посохом, но тут поднялся Крас и выдал мощнейший огненный поток, который медленно начал плавить камень.
     — И это всё? — взревел демон. — Вы точно глупцы.
     Саргерас хлопнул в ладони и во все стороны разлетелась волна, которая откинула нас всех на спину.
     — Вы слабы, — проговорил он спокойно. В это время я поднял клинок, который недавно откинул. Эгвинн медленно поднималась. Он посмотрела на меня, затем кивнула головой. Что это должно значить?
     Магичка бросилась вперед и схватила Саргераса за тело, обнимая его. Огонь начал расползаться по ней.
     — Бей, Алистер! — закричал Лотар. — Не беспокойся о ней!
     Не думая, я бросился вперед и ударил Эгвин в спину, пронзая её, а за ней и Саргераса. Тот посмотрел на меня расширенными глазами, а затем медленно начал заваливаться на спину. Я еще глубже засадил меч, а затем зажег его. Черты лица Саргераса искривились от боли, а затем он вылетел из тела Медива черным дымом. Резко закрутившись вокруг, я почувствовал его страшный взгляд на себе.
     — Алистер, я уничтожу тебя… — проговорил дым, а затем лопнул огромной зеленой волной, которая вырвалась во все стороны на длинные мили, превращая некогда зеленое место в пристанище темной магии.
     Я упал на колени от слабости, которая пришла сразу за этим взрывом. Попытавшись отдышаться, я ощутил, как моя душа-кристалл чуть-чуть расслабилась и начала медленно вырабатывать энергию. Но этого было для меня недостаточно.
     — Хорошо сработано, — проговорил Лотар помогая мне подняться. Он смотрел на обгоревшее тело Эгвин Часть ее тела превратилась в скелет, а другая только тлело зеленым огнем. Как же это страшно выглядит. — Ты не мог поступить по-другому.
     — Я понимаю, — ответил ему я. — А ведь мог быть какой-то другой выход.
     — Возможно такого не было, — проговорил Мирел, подходя ко мне. Он выглядел очень усталым. Не выдержав, я протянул ему зелье для восстановления маны. — Сколько у тебя их?
     — Немного, — проговорил ему я. — Сейчас осталось несколько бутылочек.
     — Понимаю, — кивнул он, выпивая зелье. Не думаю, что оно полностью восстановит ему запас, но того, что и восстановится будет достаточно для того чтобы колдовать без страха погибнуть.
     Крас тоже подошел к нам и выдохнул. Выглядел он довольно плохо, но все равно не настолько плох, как это могло бы быть. Покивав головой, я стукнул своим посохом. Тело Эгвин сдвинулось в сторону открывая вид, изувеченное тело Медива. Меч, который я всадил в него выглядит негодным для сражения. В месте, где он вошел в тело Медива, которое было под контролем Саргераса, металл потрескался и расправился. Теперь его невозможно использовать для сражений.
     — Хорошо, — проговорил Крас. — Мы смогли это сделать, а теперь нам пора бы уходить отсюда.
     Я ощутил, как башня начала медленно испускать какую-то странную энергию. Она медленно начала исходить в какое-то тайное место. Я осмотрелся и увидел, как завихрения энергии исчезают куда-то. Но вот куда. Казалось будто она просто рассеивается в пространстве, никуда не отправляясь.
     — Вы это чувствуете? — спросил я у магов.
     — О чем ты? — спросил у меня Крас, внимательно осматриваясь вокруг и поднимая свой посох.
     — Магическая энергия начала медленно уходить отсюда, — проговорил ему я. — Кроме этого она медленно забирает отсюда свои секреты.
     — Хм, — протянул Мирел и тоже попытался что-то прочувствовать, но у него ничего не получалось. Я это хорошо понимаю.
     — Скоро она станет просто башней.
     И мои слова оправдались, те интересные вещи и события, которые мы могли наблюдать медленно сходили на нет. Реальность вокруг становилась простой. Но это было неправдой. Ощущение опасности появилось словно из ниоткуда. Показалось будто кто-то смотрит на нас. Это почувствовал и другие маги.
     Красс стукнул по полу и два трупа загорелись. После этого он подошел к Антониадусу, медленно наклонился и закрыл его глаза. Выдохнув, я сжег тела демонов-слуг Медива и только после этого повернулся к Лотару.
     Тот смотрел на небеса, на которых только загорелся рассвет. Последние звезды все еще висели на небе, но потом и они начали исчезать. Вдалеке виднелся красноватый диск, который очень медленно поднимался, отправляя на окружающую землю свое тепло, изгоняя мрак и позволяя смотреть вокруг без желания об освещении.
     — Новый день, — проговорил Лотар. — Новые заботы.
     — А то, — сказал ему я. — Пошли, нам нужно возвращаться в Штормград. Ничего еще не окончено.
     — Я понимаю, — проговорил Андуин и отвернулся.
     Мы начали спускаться вниз. Теперь это была просто башня без какой-либо магии. Здесь не чувствовалось ничего. Только странная опасность. Другие маги не выглядели довольными. Крас левитировал труп Антонидаса. Смерть архимага была для меня неожиданной. Я думал, что все это повернется для него по-другому, но я оказался не прав. Возможно, если бы он не отправился с нами, то все бы пошло по другому сценарию. А, возможно, все было бы намного хуже.
     Лотар свистнул и уже спустя несколько минут появились грифоны. Они медленно опустились и подставили нам свои спины. Взлетев, Лотар сразу направил их в сторону Штормграда, а мы последовали за ним.
     Окружающая земля превратилась в очень страшное место. Как только мы отдалялись от него, то ощущение черной магии медленно сходило на нет. Но, как мне кажется, это место станет теперь постоянной проблемой для окружающих земель. Когда мы отлетели на достаточную дистанцию от башни, как все ощутили страшнейший поток, который на мгновение окутал эту башню, а затем в секунду исчез. Но после этого над этими землями сформировались большие и тяжелые облака с которых иногда падали ветвистые молнии.
     Сейчас останавливаться и изучать этот феномен у нас нет ни времени, ни сил. Так что мы просто продолжили свой путь в сторону Штормграда. А я, наконец-то, сумел несколько погрузится в сон.

Примечание к части

     Первая глава в этом году. Как провели Новый Год? Надеюсь не очень буянили? Вот я, например, работал с шести десяти. Потом с десяти до одинадцати смотрел хокей, а после был с родней. Надеюсь глава вам понравилась. Оставляйте комментарии!! Кроме этого подиписывайтесь на мой вк: https://vk.com/alchozpage
>

Исход из Штормграда

     Когда мы подлетели к Штормграду, то увидели страшную ситуацию. Город пылал. Стены были практически уничтожены, а через большую пробоину, словно океан пробирались орки. Королевский палац оказался уничтоженным и тоже тонул в черных клубах огня.
     Половина города уже была захвачена орками, но другая половина все еще удерживалась людьми. Хотя какая это половина. Так, небольшой квартал. Простые люди погружались на множество кораблей, пытаясь медленно покинуть умирающий город.
     Лотар ускорился и бросился в самую гущу врагов, которые яростно сражались с отрядом человеческих рыцарей. Я направился за ним и узнал среди сражающихся короля Ллейна Рина. Он размахивал своим мечом, все время крича что-то воинам. Они медленно отступали назад, оставляя после себя трупы орков, а также трупы самих людей. Это была защита из последних сил.
     Андуин спрыгнул со своего грифона и врезался в орков со спины. Некоторые не ожидали такого и расплатились из-за этого своими жизнями. Он яростно и ловко орудовал своим оружием, пробиваясь к королю.
     Я приземлился и запустил цепную молнию в ближайших орков. Они сразу запылали и начали корчиться от боли. Маги, которые приземлились за мной тоже не спешили умирать. Крас ударил огненным потоком по ближайшим оркам уничтожая сразу десятки. Мирелл же нанес быстрый магический удар волной, который откинул ближайший ряд орков куда-то назад.
     — Ну как вы тут? — спросил Лотар у короля.
     — Все плохо, — проговорил он. — Орки атаковали нас, используя самые ужасные заклинания. Они призывали демонов, но мы стояли. Стояли до тех пор, пока они самый главный чернокнижник не вступил в бой. Он выжигал своей магией целые отряды. Именно он пробил стену и захватил несколько кварталов. Это была самая кровавая битва.
     Король добил раненого орка, который и так захлёбывался кровью.
     — Потом они почему-то остановились, — проговорил король. — После этого ни один чернокнижник больше не атаковал нас.
     Я посмотрел на Лотара и других магов, которые тоже слышали этот разговор. Похоже, что именно победа над Медивом смогла остановить нападение.
     — Если бы не это, то Штормград уже был бы захвачен, — проговорил он. — А так, мы можем только отступать.
     — А что насчет магов Даларана? — спросил Крас.
     — Они очень сильно помогли, но этого было недостаточно, — проговорил король. — Они эвакуировались порталами.
     — Понятно, — проговорил Красс, а затем добавил. — Король Ллейн, вы можете рассчитывать на нашу поддержку.
     — Благодарю, — проговорил он.
     Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Гигантский камень приземлился прямо на короля, раздавливая его в блин. Лотара от удара откинуло на спину, но он перекатился и поднялся. Я сумел удержаться на ногах, только сейчас осознавая, как близко была ко мне смерть. Здесь сработала удача и ничто другое.
     — Не-ет! — закричал Лотар и попытался оттолкнуть камень.
     Воины, которые окружали нас тоже смотрели на камень с недоверием. Никто из не мог поверить, что их король погиб вот таким способом. Погиб не в битве, а от камня, который упал на него с неба.
     — Он уже мертв, — проговорил Крас, взмахом руки отталкивая камень, открывая ужасающее зрелище на раздавленное тело. Лотар подошел к нему и медленно опустился на колени. Я тоже подошел вперед, но я хорошо понимаю, что ничем помочь пока не могу. У меня нет достаточных сил и навыков, чтобы возвращать из мертвых. Я не уверен, что это может сделать тот же Крас или Мирел. — Лотар, тебе нужно взять в свои руки управление воинами и отступлением.
     — Хорошо, — проговорил рыцарь и поднялся. Он окинул взглядом других рыцарей и те отдали ему честь. Поняв, что его поддерживают королевские гвардейцы, он начал отдавать приказы. Орки пока еще не напали, но они уже были близко. Наше вмешательство выиграло немного времени для всех людей, позволяя большему количеству погрузится на корабли.
     — Что будете делать вы, — проговорил Лотар, когда приказы были отданы.
     — Я и Милер отправимся в Даларан, — проговорил он. — Нам нужно готовиться. Эта война не окончится так просто. Алистер может решать сам.
     Все взгляды повернулись ко мне. Я на несколько секунд задумался о том, что мне лучше делать. Если я отправлюсь вместе с магами, то мне придется стоять перед советом и рассказывать о Медиве. Это, понятное дело, не позволит мне никак заняться собственным обучением. С другой стороны, я могу остаться здесь, зарабатывать баллы в глазах Лотара и его людей. Кроме этого, я получу некоторые боевой опыт. Но есть одно но… Это война и все может окончится для меня очень плохо, если я не буду осторожным. С другой стороны, мне не нужно будет брать участие в этой говорильне, которая точно развернется в Даларане.
     — Я останусь помогать Лотару, — проговорил я, после еще некоторого времени размышлений.
     — Хорошо, юноша, — проговорил Крас, а затем добавил. — Будь осторожен.
     Вспыхнул свет портала и два мага исчезли. Я повернулся к Лотару и тот с благодарностью мне кивнул. Воины тоже смотрели на меня с признательностью. Уверен, их маги уже давно успели устать и потеряли почти все свои силы. А я все еще силен и готовый сражаться. Кроме этого, у меня есть достаточно энергии для того чтобы помочь как-то.
     — За мной, — крикнул Лотар и вытащил свой клинок.
     Мы проследовали в сторону гигантского порта. Но так просто мы не могли дойти туда. Похоже, король сражался так долго, что не успел заметить, как на других точках орки прорвались уже очень глубоко и уже готовились окружить его. Сам труп ехал на одной из лошадей, качаясь в такт его шагов.
     Небольшая группа орков выскочила на нас. Лотар успел вытащить свое оружие и почти мгновенно отрубил одному орку руку с оружием. Тот не ожидал такой яростной атаки и сразу после этого упала его голова. Воины сцепили в битве, а я же направил молнии на дальнейших орков, сжигая их.
     После этого я убил еще десяток магией. Воины за это время успели расправиться с другими орками, и переводили дыхание. Почти сразу мы продолжили свой путь вперед, не обращая внимания на то, что крайние части города начали медленно сгорать. Воины уже были слишком уставшие, чтобы обращать на что-то такое внимание. Здания уже не имели значения,только люди и корабли.
     Мы продолжали собственное продвижение и очень скоро размер нашего отряда увеличился на несколько десятков воинов. Это были воины из других отрядов, которые потеряли большую часть своих. Все они смотрели на труп короля и не могли в это поверить. Сзади раздался грохот падения. Похоже, что одна из статуй человеческого героя была разрушена.
     — Не останавливаемся, — проговорил Лотар, когда на нас выскочила небольшая группа орков. Их было пятеро. Воины убили их без каких-либо заминок. Мне даже не пришлось вмешиваться.
     Очень скоро мы подошли к основной линии фронта. Там были возведены искусственные баррикады, за которыми прятались лучники, воины, клирики и маги. Они готовились отбивать нападение, если такое будет.
     — Лотар, — проговорил какой-то воин в золотистом доспехе. — Ты вернулся? Где король?
     Андуин кивнул на коня, на котором было тело. Воин медленно подошел и замер.
     — О боже, — проговорил он. — И что теперь делать?
     — Мы будем продолжать отступать, — проговорил Лотар. — Пока я решил взять на себя командование, если никто не против.
     — Пока нет, — проговорил воин. — В общем, тебе нужно знать, что скоро корабли кончатся. У нас занимаются даже рыбачьи шлюпки. А людей все еще достаточного много. Панику, которая начинается среди простых людей нам приходится жестоко пресекать. До жертв это пока не дошло, но кто знает, что может случиться в будущем.
     — И что же нам делать… — проговорил Лотар, постукивая по своему мечу. — Так просто оставить их здесь мы не можем.
     — Я не знаю, — проговорил воин в доспехах.
     Мимо нас на носилках пронесли раненого воина, у которого не было одной руки и ноги. Он был полностью перебинтованным и находился без сознания. Это уже не первый труп, который я сегодня увидел. Наш путь был усыпан трупами не только орков, но и людей. Вот меня и пугало. Никогда бы не подумал, что эта битва настолько кровавая.
     — А еще, в нас иногда прилетают камни, которые запускают из требюшетов, — проговорил он. — И скажу, что прилетают они очень точно, так словно у них наводчики обладают сотнями лет стажа.
     — Я уже успел это понять, — пробормотал Лотар и перевел взгляд на труп короля. — Значит делаем так, нам нужны плоты.
     — Уже начали их делать, — проговорил человек в доспехах, — Вот только материалы для них уже давно на исходе.
     — Нам бы куда-то отступить и перегруппироваться, — проговорил Лотар, принимая слова о плотах. Похоже, что ему сейчас очень сложно. Нужно найти выход из этой ситуации. Если бы он не принимал на себя командования, то из-за этого должна была бы болеть голова другого человека. А так болит у него.
     — Мы не сможем спасти всех, — наконец-то влез в разговор я. Воины посмотрели на меня, словно ожидая, что я спасу их всех. Ну простите, я не смогу этого сделать. — Возможно стоит попытаться прорваться сквозь блокаду орков, и пройти вдоль океана к другому городу и там уже сесть на корабли.
     — Я уже думал о таком, — проговорил воин в золотистых доспехах. — Шанс успеха здесь очень низкий. Я не думаю, что те, кто отправятся смогут пережить это. Да и не стоит забывать, что в любой момент они могут привлечь чернокнижников. Тогда нам придется еще хуже.
     — Кто уже успел погрузиться? — поинтересовался Лотар. Похоже, он что-то задумал. Интересно, что?
     — Некоторая часть магов, у которых уже нет сил чтобы сражаться, часть раненых воинов и простой люд, — быстро перечислил воин. — Другая часть все еще на берегу ожидает своей погрузки.
     — Мы можем вооружить людей? — спросил Лотар
     — Нет, — ответил он. — У нас недостаточно мечей, у нас недостаточно всего.
     Воин говорил с достаточной экспрессией, чтобы позволить понять, что дела в Штормграде идут очень и очень плохо. Какие варианты могу предложить я? Если бы я мог создавать порталы, то возможно бы открыл один, который вел был в ближайший порт другого королевства. Но я не умею их открывать. Еще можно попытаться заморозить громадную льдину и попытаться положить людей туда. Вот только я не уверен, что у меня будет достаточно сил чтобы сделать достаточно большую льдину. Будь я сильней, то, возможно, мог бы прорвать силой это орчье окружение и сам вывести людей. Но я не архимаг, и сделать ничего из этого не могу. Куда не кинь повсюду клин.
     Тут к воинам подбежал какой-то другой рыцарь. Он был одет в одежду, которая не должна стеснять его движения. На поясе вместо меча у него был кинжал.
     — Какие новости? — спросил у него воин в доспехах.
     — Орки начали продвигаться к нам, — сказал он. — Они решились на последний штурм.
     — Сколько отрядов они примерно отправили? — спросил Лотар.
     — Все, — ответил разведчик. — Все орки ступили вперед, готовы уничтожить нас. Пока чернокнижников я не увидел, но даже без них они остаются грозной силой.
     — Плохо, — проговорил рыцарь в золотистых доспехах. — Лотар погружайся на корабль, а я со своими людьми попытаюсь задержать их подольше.
     — Ты уверен, Браум? — спросил Андуин у него. Тот только кивнул своей головой.
     — Забирай тело короля с собой, — проговорил рыцарь. — Его нужно похоронить правильно.
     — Воины, — проговорил Лотар, обращаясь к своему отряду. — Вы можете остаться здесь помогать прикрывать отход других, а можете отправиться со мной чтобы в будущем отомстить этим тварям. Выбор за вами, но решайте быстро.
     Воины приняли решение очень быстро. Большая часть решила остаться и прикрывать отступление других. Только каждый четвертый решил отправиться вместе с Лотаром. Они быстро прощались, так как понимают, что это возможно последний раз, когда они видят друг друга. После этого такой возможности у них не будет.
     Мы быстро направились в сторону порта, а после это взобрались на корабль средних размеров. Люди смотрели на нас с пустыми глазами. У них уже нет никакой надежды на то, что они смогут спастись. Отцы отправляли своих детей на корабли, а сами брали оружие и готовились защищаться, как это делали их отцы и деды.
     Приближение орков стало видным уже очень скоро. Крики битвы все приближались и приближались.
     — Труби отправку, — проговорил Лотар капитану судна. Некоторые уже были на плаву, и только последний оставались еще в порту.
     Заиграла труба, и матросы распустили паруса. Они сразу наполнились легким ветром. Корабль тронулся, покидая эту бухту. Сражение было уже на самой набережной. Орки громадной волной напали на обороняющихся и яростью сминали и уничтожали их.
     Только у самого моря они остановились. Несколько из них подошли и метнули дротики, но они только врезались в корму и никого не зацепили. Я подошел чуть-чуть вперед и вытянул руку. Быстрая начитка одного заклинания, и с моего пальца сорвался мощнейших луч, который разрезал ближайших орков на две части. Половину резерва как не бывало. Возможно, это не стоило делать, так как заклинание никак не повлияло на расстановку сил. Орки только с яростью смотрели на меня и махали оружием, словно обещая большие проблемы в будущем. Ну это мы еще посмотрим.
     На половину от оставшейся маны я создал поток ветра, который наполнил паруса корабля разгоняя его так, что он очень скоро догнал другие корабли. Уже после этого я чуть-чуть успокоил ветер, позволяя самой природе работать.
     Лотар, да и многие другие люди только и смотрели на свой город, который они покидают. Думаю, они надеятся на возвращение, но это не будет иметь никакого смысла, так как для возвращения контроля над городом нужно будет вначале выбить орков оттуда, а потом еще некоторое время оборонятся. На все будут нужны ресурсы, которых у местных нет, и пока что не предвидится.
     ***
     Несколько дней мы уже плыли по морю. Еды пока хватало всем. Люди понемногу отходили от того, что с ними произошло. Маги занимались врачеванием, восстанавливали раненых, наполняли корабли едой, свежей водой, а также поднимали ветер, который наполнял паруса. Вроде бы идиллия, но вот проблемы прошли оттуда откуда их ждешь меньше всего. От людей.
     Нет это были не пираты и не нападение другого государства. Это был раскол среди самих лидеров Штормграда. Многие генералы хотели заполучить полноценную власть в свои руки, считая, что они могут управлять лучше, чем другие. Лотар бы с радостью отдал бразды правления другому, так как это начало ему конкретно надоедать за эти дни. Вот только, если бы был только один претендент. А таких было пятеро. Вся армада беженцев поделилась на пять лагерей. И все те, кто поддерживали Лотара были самыми малочисленными. Это был только один корабль. Мы не могли ничего противопоставить другим кораблям, так как у нас было мало магов, и воинов. А вот простых людей наоборот. На некоторых других кораблях военный контингент был побольше. До стычек пока еще не дошло, но в скором времени все может превратится в бойню, что уничтожит остатки людей Штормграда.
     Лотар не хотел вмешиваться во всё это, и мы просто на просто отстали от большей части кораблей. Никто не смел идти против Лотара, так как я его поддерживал. Кроме этого, как оказалось я был самым сильным магом здесь. Это меня радовало, но не настолько чтобы я за несколько дней стал считать себя пупом земли.
     — Что будем делать? — спросил у Лотара я, смотря как один корабль приближается ко второму и между ними начинается сражение.
     — Мы не будем вмешиваться, — проговорил Лотар. — Я раньше думал, что власть будет легким бременем, даже когда был Первым Рыцарем, но сейчас… Мне не нравится власть, я не хочу становиться новым королем.
     — Если не ты, то тогда кто? — спросил у него я. — Все эти генералы, которые считают себя достойными, в действительности ничего не представляют из себя. Я поддерживаю тебя.
     — Спасибо, — проговорил Лотар. — Я постараюсь не подвести твою веру в меня.
     — Кроме этого, если мы хотим предупредить другие королевства об опасности Орды, то мы должны идти прямо к другим королям, а они других просто не будут слушать.
     — Все возможно, — кивнул головой Лотар. Было видно, что он совершенно не рад тому, что сейчас происходит, но пока он ничего не может сделать. — Слушай, у меня появилась идея.
     — Какая? — поинтересовался у него я.
     Лотар поведал свою идею, а я с удивлением посмотрел на него. Она была очень опасной, так как могла привести или к поражению, после которого Лотар останется один, или же к объединению всех кораблей под его руководством. Моя работа должна была быть простой и несложной. Мне нужно было всего лишь убить восставших генералов, которые хотят получить корону. Шанс на успех мал, но он есть. А если все сработает, как он запланировал, то Лотар будет новым и полноценным лидером.
     Но спустя некоторое время нам пришлось откинуть эту идею, так как сражение перешло в горячую фазу, подключая все больше и больше кораблей. Вспышки заклинаний и крики воинов вперемешку с криками простых людей, показали, что все развивается совершенно по-другому. Не так как мы думали.
     Тут вспыхнул особенно большой огненный шар, и один из кораблей начал медленно тонуть.
     — Похоже, что твоя идея уже не воплотится в реальность, — проговорил ему я.
     — Возможно, — кивнул Лотар, а затем добавил. — Но может быть такое, что мы еще вернемся к ней. Ведь победитель из этой драки захочет получить корону. А она у меня.
     — Значит будем просто наблюдать? — спросил у него я.
     Лотар кивнул. Но драка не собиралась останавливаться. Теперь почти все корабли оказались в этой битве. Это вызвало подозрение, так как даже дети принимали участие в этом рубилове. Лотар нахмурено смотрел на все это и пытался понять, что же это такое, и почему все так происходит. Другие люди, которые были вместе с нами на корабле с замиранием сердца смотрели, как корабли, один за другим медленно опускались на дно. Все это сражение стало напоминать безумие.
     Наш корабль остановился и не спешил приближаться туда. Заклинания, которые летели оттуда только усиливались. Течение, начало медленно доносить до нас кровавые пятна. Вот это действительно страшно.
     — Что происходит? — спросил у меня Лотар. — Неужели здесь замешана какая-то магия?
     — Я не знаю, — ответил ему, сжимая посох посильней. — Я не знаю, что там происходит. Но они почему-то никак не могут остановиться.
     — Алистер, ты можешь что-то сделать? — спросил у меня Лотар.
     — Не думаю, — ответил ему я и прикрыл глаза. Мое сознание медленно начало воспринимать окружающее пространство. Энергетические завихрения, которые шли от кораблей были такими большими, что мешали заметить любую другу постороннюю магию. Так, возможно стоит работать по-другому. Что может служить источником помешательства этих людей. Только артефакты, зелья или прямая магия.
     Зелья я прочувствовать не смогу. Для их обнаружения необходимо будет заполучить тело разумного, который там сражается и провести детальный анализ. Значит стоит поискать артефакты. Но, как бы я не старался, ничего найти мне не удавалось. Значит остается только одно… Кто-то управляет этим «балом». Кто-то очень могущественный.
     Ни вокруг кораблей, ни в небесах никого не было, а значит оставалось только одно место, где мог бы спрятаться враг. А именно в море. На довольно глубокой глубине я обнаружил странное существо, которое испускало энергию толчками. Эта энергия маскировалась под природный фон и после этого влияла на людей на тех кораблях. Странно, что это существо не выпускало свою энергию по нам. Если бы оно это сделало, то мы тоже бы ввязались в бой.
     Найдя уже его, я вынырнул из состояния ощущения окружающего пространства, а затем создал заклинание, которое должно показать мне что же за существо нас атакует. Оно легло на воду, тем самым делая ее прозрачной. Это было очень тяжелое для меня заклинание, так как прозрачность нужно было делать очень большой, чтобы дотянуться до тела.
     Там был дракон. Чёрный дракон.
     От его вида меня бросило в пот, и я мгновенно прекратил заклинание. Надеюсь, он не успел нас заметить. После этого я крутанул посох вызывая могучий ветер, который мгновенно наполнил паруса так, что они едва не начали лопаться.
     — Нужно уходить и побыстрей, — проговорил я. — Ты видел того дракона в воде?
     — Да, — ответил Лотар. — Но что страшного в этом драконе?
     — Это был дракон из черной стаи, — сказал ему. — Когда я учился у Медива я имел доступ к огромной библиотеке с большим количеством знаний. В живых остался только один Черный Дракон. Аспект. Поговаривают, что в древние времена, он перешел на сторону Древних Богов и почти уничтожил другие стаи, которые должны были защищать Азерот от демонов и других пришельцев.
     — Хм-м, — протянул он. — И ты хочешь сказать, что все это время он где-то прятался?
     — Мне неизвестно, — ответил ему я. — Слишком многое покрытой тайной.
     Мы быстро отдалялись от пылающих кораблей. Спасти их уже не было возможности. Я это хорошо понимаю. Лотар не предпринимает никаких действий, а только смотрит в даль. Одинокая слезинка скатилась у него по щеке, а затем он проговорил:
     — Ну уж нет, я уничтожу каждого орка, каждого кто виновен в уничтожении моего народа.
     Это была очень сильная клятва, и что-то мне подсказывает, что он исполнит ее. Знаете, мне тоже не нравится, что в этом мире происходят такие дела. Мне не нравится, что какой-то дракон может так просто появится из-под воды и уничтожить огромное количество разумных без жалости. Я не собираюсь так просто это прощать ему, и когда у меня будет возможность, то я сам наваляю ему. А еще лучше, если мне удастся уничтожить планы его. Не знаю какие планы он вынашивает, но я их уничтожу. Сжав посох, я отвернулся и уставился на горизонт. Мы продолжили свой путь, оставляя после себя целое кладбище. Спасти там никого не представляется возможным, как я не надеялся на другое. А если мы сами полезем туда, то тоже попадем под воздействие магии. Возможно, мы поступаем глупо сейчас, а возможно и нет. Я не знаю.
     ***
     Медленно приходил рассвет. Сонный рыбацкий городок под названием Южнобережье медленно просыпался. Некоторые люди уже готовились выходить в море. Они занимали собственные шлюпки и, переругиваясь, готовились.
     Сегодня утром был неестественный туман. Он охватил все вокруг, нависнув над простыми деревянными домами и скрывая море, которое, как все жители прекрасно знали, находится прямо у края их города. Хотя они не могли его видеть, они могли слышать звуки волн, ударяющихся о берег, обтекая вокруг единственного дока в поселении. Выходить в такую погоду в море будет самоубийством. Так что рыбаки только ждали. Тишина, которая воцарилась вокруг глушила все звуки, кроме звуков моря.
     А затем они услышали, нет даже почувствовали что-то еще. Что-то опасное, страшное и одновременно одинокое. Это что-то прибывало медленно и равномерно, плывя через туман. Легкие раскаты ударов о камни, так и призывали людей выйти со своих домов и смотреть на море в ожидании, что же там будет.
     Люди смотрели на море, и видели небольшую черную точку, которая медленно увеличивалась, словно какая-то волна. Дети, которые смотрели на это начали убегать, напуганные этим событием. Взрослые рыбаки приготовились так же убегать. Никто из них не хотел погибать от неизвестной угрозы.
     Из тумана появилось одинокое судно, которое точно видало лучшие времена. На этом корабле было слишком много людей, так что он был посажен очень глубоко. Жители поселка могли рассмотреть там детей и женщин, что несколько их успокоило, показывая, что это не были пираты. Похоже, что эти люди не собирались захватывать или нападать. Они, наоборот, пытались спастись от страшного бедствия, что поджидало их на пути.
     Староста этого поселка вышел чуть-чуть вперед, чтобы быть первым, кого они встретят. Именно ему придется решать проблемы с поселением этих людей. А то, что им нужно будет место, где они смогут остановиться, понимали все.
     Когда корабль вышел на мель, с него начали спускаться люди. Они не обращали внимания на то, что вода была холодной. Сколько же они должны были пережить чтобы стать такими отчужденными. Некоторые с плачем развалились на скалистом пляже. Другие стояли и глубоко вдыхали воздух, радостные от расставания с водой. Туман начал рассеиваться, утреннее солнце пробилось через него своими тонкими пучками, которые быстро исчезли, сменившись сильными лучами, и жители Южнобережья смогли разглядеть все ясно. Те люди не были армией. В самом деле, многие из них были женщинами и детьми, многие были плохо одеты, тощи и слабы. Они были просто людьми. Людьми, пережившими бедствие, многие из них были столь переутомлены, что могли только стоять или идти спотыкаясь.
     Некоторые из этих людей были в броне, но их было так мало, что даже считать не нужно. Особенно внимание привлекали высокий человек в броне, а также молодой парень в робе и с посохом. Они отошли от своих людей и осмотрели жителей поселка. От них не было никакой агрессии, только интерес.
     — Приветствую, — проговорил воин, делая легкий шаг вперед. — Я хочу поблагодарить вас за встречу. Мы беженцы, бегущие от страшной, ужасной войны. Я прошу Вас о любой еде и напитках, которыми Вы могли бы поделиться, и убежища для наших детей.
     Староста внимательно выслушал слова этого воина, пытаясь понять, нет ли в них злого умысла. Но пока он ничего такого не видел и мог только подойти вперед, чтобы поговорить с этими незнакомцами. Еще раз посмотрев, он махнул жителем своего поселка, чтобы они помогли этим людям.
     Сразу раздался шум, и жители этого городка сразу начали растаскивать беженцев, накрывая на столы. Они их вытащили на улицу, чтобы у всех было место. Несколько женщин в возрасте взяли детей и пошли с ними к местной целительнице, чтобы она их осмотрела.
     — Спасибо, — проговорил воин, подойдя к старосте.
     — Мы не можем позволить, чтобы женщины и дети страдали от голода и холода, — проговорил староста. — Теперь скажи мне, кто вы такие и зачем вы здесь?
     — Меня зовут Андуин Лотар, — проговорил воин, поправляя свою бороду. — Когда-то я был первым рыцарем Штормграда.
     — Штормграда? — удивленно вскрикнул староста. — Но это же за морем!
     — Да, — проговорил Лотар и выдохнул. — Мы плыли в течении многих дней, прошли штормы и бури чтобы добраться до спокойного и мирного берега.
     — И на вас даже не напали пираты? — спросил человек с удивлением.
     — Мы можем отбиться от них, — проговорил Андуин и кивнул на человека, который стоял у него за спиной. — Если я не ошибаюсь мы сейчас в Лордероне?
     — Да, — проговорил староста, а затем добавил. — Лордерон, городок Южнобережье.
     — Я узнаю эти земли, — проговорил человек. — Я изучал карты, но что-то такого поселка я там не припомню.
     — Вы из Даларана? — спросила староста. Говор этого человека отличался от говора Лотара. Да и вопрос этот был просто наугад, как тычок пальцем в небо.
     — Да, — ответил парень. — Но не беспокойтесь, я не буду надолго задерживаться здесь.
     Староста облегченно выдохнул. Хотя он и пытался скрыть это, но у него не очень-то и получилось. Волшебники Даларана были сильны, и он слышал, что король считал их своими союзниками и советниками, но сам староста предпочитал держаться подальше от этой магии и тех, кто ею обладает. Такие люди всегда опасны и себе на уме.
     — Мы не будем здесь долго задерживаться, — проговорил Лотар. — Нам нужно как можно быстрей встретиться с королем и рассказать ему о сложившейся ситуации.
     — Чтобы добраться до столицы нужно время, — проговорил староста. — О своих людях можете не волноваться. Они могут остаться здесь и пожить у нас. Это не отяготит нас.
     — Спасибо, — проговорил Андуин. — Я отплачу вам, как только смогу.
     — Не стоит волноваться, — проговорил староста. — Я пошлю кого-то вперед на очень быстрой лошади, чтобы он передал сообщение королю. Какое сообщение ему передать?
     — Передайте, что Штормград пал, король Ллейн Рин погиб, а темные существа вновь показались, — проговорил Лотар. Было видно, что ему не очень просто говорить это. После этих слов он выдохнул.
     — Хорошо, — серьезно ответил староста. Ситуация складывалась очень неприятная, и теперь он точно понимает, что нельзя медлить. Ведь падение одного из королевств может сулить проблемы другим королевствам. А проблемы значат увеличение поборов для простых людей. Кроме этого, количество воров и разбойников только увеличится. — Я отправлю Вильяма вперед. У него самая быстрая лошадь.
     — Хорошо, — кивнул Лотар, и потер макушку. — Мне и Алистеру тоже нужны будут кони.
     — Алистеру? — переспросил староста.
     — Это я, — ответил маг.
     — Хорошо, — проговорил староста. — Мы приготовим вам лошадей и припасы в путь.
     Алистер кивнул и вытащил несколько серебристых монет. Староста без сомнений принял их.
     Алистер кивнул и отошел в сторону, смотря на море. Ветер медленно дул ему в лицо, развевая его волосы. Солнечный свет, который светил в его сторону делал его лицо похожим на лицо какого-то героя. Староста даже поймал себя на мысли, что этот маг ему симпатичен. Симпатичный не по виду, а по духу. Подкинув серебряную монету и направился в сторону конюшен. Там были их лучшие скакуны. При этом он не забывал отдавать указания своим людям, чтобы они готовили.
     — Зачем ты заплатил ему? — спросил Лотар. Если бы этот разговор кто-то слышал, то он бы удивился. — Он же давал нам всё так, бесплатно.
     — Я не хочу быть должником, — проговорил маг, и стукнул своим посохом. Волны на несколько секунд затихли, чтобы потом вновь вернутся к своей активности. — Да и деньги почти всегда заставляют человека держать слово. Тем более это всего лишь металл.
     — Понимаю, — проговорил Лотар. — Знаешь, я чувствую, что впереди еще много событий. Возможно, я не смогу пережить все, именно поэтому я хочу попросить тебя пообещать мне одну вещь.
     — Хорошо, — кивнул Алистер после некоторого времени размышлений.
     — Если я погибну, пообещай, что поставишь статую меня в отстроенном Штормграде?
     — Конечно, — с хмыком ответил маг и улыбнулся. — Вот только я уж точно не позволю тебе в ближайшее время бездарно подставиться и погибнуть.
     ***
     Нелтарион медленно брел по земле в форме орка. Он уже давно выбрал ее себе и прошел длинный путь, тем самым завоевав себе симпатию многих вождей. Дракон в душе был готов приступить к исполнению своего плана. Столкновение людей и орков прошло как по нотам, так, словно сама удача была на его стороне. После этого нужно было только подогреть ненависть людей к оркам, заставив их при отступлении столкнуться друг с другом. Он был уверен, что на кораблях найдут орчие артефакты, что влияют на разум.
     Все это было частью детального плана, который построил черный дракон, а также бывший Аспект. Следующая цепочка в его плане была очень простой. Ему нужно усилить орков, так как после этой затяжной войны они ослабли. И для этого он тоже начал готовиться.
     Душа Дракона, древний артефакт, который помогал победить Пылающий Легион в древние времена скоро должен попасть в руки одного орчьего клана. Во время сна, черный дракон внушил главе этого клана, что они смогут вернуться назад в небо, как это было еще в их родном мире, до того, как он стал медленно умирать. А попав в их руки они смогут создать великолепную ловушку для других драконов, тем самым почти мгновенно возвысив Нелтариона над другими, позволяя ему вновь пролететь на городами, сжигая их до тла.
     Дракону хотелось, чтобы все вспомнили его имя. Смертокрыл. Дракон, что несет саму Смерть на своих черных крыльях.
     Подойдя к небольшому собранию орков, он увидел Оргрима, который уже заносил свой легендарный молот, который пробил череп Черноруку, над измученным телом чернокнижника по имени Гул’дан. Тот стоял на коленях и что-то говорил. Нелтарион только ухмыльнулся этому и стал подслушивать.
     — Потому что ты нуждаешься во мне, — ответил Гул’дан на какой-то вопрос, поднимая голову, чтобы встретить взор военного вождя. — Да, ты уничтожил мой Теневой Совет и объединил под своей властью Орду. Это то, что ты должен был сделать. Чернорук не был достаточно силен, чтобы вести нас. Ты же силен и, значит, ты не нуждаешься в советах, — он облизал свои губы. — Но ты нуждаешься в чернокнижниках. Мы тебе нужны, и ты не можешь этого отрицать — ведь у людей есть своя магия, и без нас ты не сможешь ничего противопоставить их мощи, — он встряхнул головой. — И в запасе у тебя осталось очень мало колдунов. Я, Чо’Галл, да горстка новичков. Я слишком полезен, чтобы убивать меня только ради мести.
     Дракон хмыкнул на это. Он хорошо помнил, как вместе с этим Оргриммом нашел место, где спрятались чернокнижники вместе с Теневым Советом, а затем с упоением резал их. Они пытались трепыхаться, но что они могут сделать против орка, которого прикрывает сам Аспект. Ничего… им только оставалось, что умирать, проливать свою кровь.
     Оргрим чуть-чуть опустил свой молот, соглашаясь со словами главного чернокнижника. Да и сам Нелтарион мог бы согласиться. Если чернокнижников не будет, то тогда Орда остается без магической поддержки. И так после этой бойни она стала очень слаба. Если он хочет развязать новую войну между расами Азерота и Пылающим Легионом, то пешки последнего должны обладать возможностями для того, чтобы сражаться наравне. Сейчас, когда люди точно объединятся перед лицом опасности, орки тоже должны получить усиление.
     — То, что ты говоришь — правда, — признал орк, но было видно, что ему потребовалась огромная сила воли и самообладание, чтобы произнести эти слова — И я ценю потребности Орды выше собственных, — он обнажил клыки и наклонился к лицу чернокнижника чтобы прорычать — Я позволю тебе жить, Гул’дан, тебе и тем твоим чернокнижникам, что остались в живых. Но лишь до тех пор, пока вы будете мне полезны.
     — О, мы будем полезны, — уверил его Гул’дан, низко кланяясь. У него уже был готов план. — Я создам для тебя существ, которых ты никогда не видел прежде, могущественный Оргрим: воины, которые будут служить лишь тебе одному. С их мощью и нашей магией мы сокрушим магов этого мира, пока Орда будет топтать его воинов.
     Нелтарион вспомнил, как этот же орк с большим самомнением командовал другими орками. А сейчас низко кланяется. Жизнь все-таки очень интересная штука.

Примечание к части

     Недеюсь вам понравилось. Пишите комментарии. Кроме этого не забывайте комментировать работу. По поводу ошибок смотреть шапку работы "Комментарии к работе". Всем добра =) Подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Собери их всех

     Столица Лордерона отличалась от Штормграда. Она не обладала такими высокими шпилями, как другой, уже павший город, но по своему изящная. Не скажу, что я не рад быть здесь. Недалеко отсюда стоит Даларан. Если выйти из города и пройтись у берега озера Лордамер, то можно заметить Аметистовую Башню, которая сверкает магической энергией, словно маяк. Хотелось бы мне туда отправиться для отдыха. Даларан уже успел стать для меня домом, который я не хочу терять.
     Внутри столица Лордерона была тоже красивой. Здесь царил свой уют, что не мог не привлекать внимание. Простые люди вперемешку с купцами и другими занимались своими делами, только иногда с интересом посматривая на нас. Когда мы прибыли в город, после довольно длительного пути, то нас сразу же встретили несколько стражников. Они пропустили нас в город без особенных проволочек, и один из них даже вызвался сопровождать, так как ни мне, ни Лотару этот город не очень-то и знаком. Нет, я видел карты столицы Лордерона, но я не запоминал их.
     Король Теренас встретил нас довольно радостно и выслушал все, что произошло со Штормградом. Вместе с ним нас слушало еще несколько местных представителей аристократии. Один из них выразил свое недоверие к словам Лотара, чем вызвал его гнев. Мне пришлось его успокаивать, но я сам ощущал, что с радостью бы приголубил этого аристократа своим посохом по макушке. Если бы не король Лордерона, то Лотар бы вызывал каждого из этих чванливых аристократов до тех по пока бы не добрался до того, кто посмел его оскорбить. И я не скажу, что ему это бы не удалось. То количество практического боевого опыта, что он получил, нет почти ни у кого из местных вояк.
     Правитель Лордерона согласился созвать других королей и правителей для того, чтобы обсудить ситуацию с нападением Орды, а также создать союз, что помог бы защититься от этой угрозы и возможно отразить будущие нападения. Целую неделю пришлось потратить на то чтобы организовать это. Не скажу, что это было просто… Королю Теренасу пришлось сделать многое.
     То, что все удалось организовать за одну неделю, говорит о влиянии короля Лордерона, а также о людях, которые ему помогают. Еще большую роль сыграло то, что Даларан отозвался на призыв почти мгновенно. Они знали, что это произойдет и поэтому готовились. Никаких особенных пиршеств на момент прибытия не было запланировано, но и ничего не проводить король просто не мог.
     В одно прекрасное утро все правители собрались в большом зале, где стоял большой стол с картой Азерота, а также искусно сделанными фигурками орков и других королевств. Я знаю практически всех присутствующих здесь людей, по крайней мере, в соответствии с их описанием.
     Большой, похожий на медведя мужчина с толстым лицом, тяжелой черной бородой и черно-серой броней — это Генн Греймен. Он управляет южным королевством Гилнеас, и, как я слышал, был намного умнее, чем выглядит. Высокий, стройный мужчина с загорелой кожей в зеленой военно-морской униформе был, конечно, Адмиралом Даелином Праудмуром. Он был представителем Кул Тираса, но именно его положение командующего самого большого и самого мощного флота в мире, делало его равным с остальными правителями, это признавал даже Теренас. Тихий, с виду образованный человек с каштановыми седеющими волосами и глазами орехового цвета — Лорд Эйден Перенольд, правитель Альтерака. Он впился взглядом в Тораса Троллбейна, короля соседствующего ему Стромгарда, но долговязый грубый Троллбейн попросту игнорировал его, и создавалось ощущение, что его кожи и меха словно ограждали его не только от холодных ветров гор его королевства, но и от гнева Перенольда. Вместо этого каменное лицо Троллбейна было направлено в сторону короткого, но крепкого человека с белоснежной бородой и дружелюбным лицом. Он не нуждался в представлении, его узнавали на всем континенте даже без его церемониальных одежд и посоха — Алонсус Фаол, уважаемый всеми, был архиепископом Церкви Света. И хотя я раньше никогда не встречался лично с Фаолом, но узнал его, один вид этого старца создавал ощущение мира и покоя.
     Оставалось дождаться прибытия представителя Даларана. Интересно, кто же сюда прибудет. Раздалась фиолетовая вспышка и из портала вышел Крас Реддрегон. Похоже, что он решил взять всё в свои руки. Ему нужно быть полностью уверенным в том, что собрание пройдет по намеченному пути.
     Когда Крас подошел ко всем общающимся, он только кивнул мне. Я ответил ему тем же. Король Теренас хлопнул в ладони призывая к тишине, и тишина наступила.
     — Спасибо всем, кто откликнулся на мой зов, — проговорил король. Его голос легким эхом отбивался от стен, делая его еще более выраженным и громким. Так каждый мог услышать, что он говорил. Лотар внимательно осматривал каждого из правителей, чтобы понять, кто будет поддерживать его, а кто нет. — Я понимаю, что мое сообщение пришло очень внезапно, и я бы не стал так спешить если бы на повестке дня не было очень серьезное событие. Здесь присутствует Андуин Лотар, первый рыцарь Штормграда, и я думаю, будет правильным, если он расскажет все что нам нужно знать.
     Лотар кивнул и сделал шаг вперед. Свет вокруг, словно стал более концентрированным на нем, позволяя рассмотреть его полностью. За эту неделю он успел немного отдохнуть, а также подготовиться к этой встрече. Он оставался в своих доспехах и даже отказался поменять их на доспехи, что ему предложил Теренас. Он словно сросся со своими доспехами и ничего лучше, чем они для него не может быть. Лотар даже местным кузнецам не позволял чинить броню, а занимался этим сам.
     Выдохнув, рыцарь на секунду прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями, а затем проговорил:
     — Ваши Величества, я буду краток.
     Он на секунду замолчал, осматривая лица всех присутствующих словно ожидая там увидеть скуку. Вот только ничего такого там не было. Каждый, кто здесь был, понимал, что так просто их бы не собрали здесь. Лотар хорошо контролировал свои эмоции и не выдавал своей горечи от потерь.
     — Мой родной дом, Штормград, разрушен.
     Это вызвало мертвую тишину среди монархов. И я их понимаю. Не каждый день получаешь известие, что довольно сильная страна просто перестала существовать. Единственный, кто не выглядел удивленным был Крас. Но это понятно… Он был в Штормграде во время его последних мгновений жизни. Некоторые монархи даже побледнели. Лотар продолжил говорить:
     — Его уничтожила Орда, которая состоит из ужасных существ, которым нет никакого дела до наших жизней. Они не щадят никого и с легкостью обращают разумных в рабство, чтобы те работали на них днями и ночами. Они используют темнейшую магию, что пришла от демонов. В первые дни, мы пытались понять, что это за угроза, но очень быстро стало понятно, что это не просто разбойники, а хорошо обученная и дисциплинированная армия, которая желает захватить новые территории для себя.
     Лотар выдохнул, словно успокаивая себя. И я его понимаю, сложно сдержать себя в руках, когда приходится рассказывать о том, что сам пережил. Но Андуин сумел очень быстро взять себя в руки.
     — Король Адамант, а потом и король Ллейн погибли у меня на глазах, — проговорил Лотар.
     — Значит они могут прийти сюда? — поинтересовался Праудмур. — Хм-м.
     — Да, — кивнул Лотар. Это был простой ответ, но он был не очень приятным.
     — У них есть корабли? — спросил адмирал снова, продолжая о чем-то размышлять.
     — Я не знаю, — проговорил Лотра. — До этого мы не знали о самой Орде, так что… Может быть такое, что корабли у них тоже будут. Мы попытались затопить множество суден, но не все…
     — Значит может быть такое, что они уже плывут к нам, — заключил Праудмур.
     — Они могут прийти и по земле, — проговорил Троллбейн, поправляя свою одежду. — Не стоит забывать об этом.
     Этот человек не выглядел довольным этими новостями.
     — Да, это возможно, — проговорил Лотар, кивая головой. — Впервые мы столкнулись с ними на востоке, возле Болота Печалей, и они пересекли все южные королевства, чтобы достигнуть Штормграда. Если они пойдут на север, они могут пересечь королевство дворфов и зайти в Лордерон с юга.
     — С юга? — переспросил Генн Греймен. — Не стоит недооценивать нас. Мы просто сокрушим их. Я убью любого, кто захочет пройтись по моим землям без разрешения.
     — Вы не понимаете, — вмешался в разговор Крас. — Противостоять им очень сложно. Маги Даларана уже пытались помочь, но им пришлось отступать. Воины Штормграда, даже обладая превосходной выучкой, проиграли. А это уже о чем-то говорит.
     — Тогда что вы предлагаете? — спросил архиепископ Фаола. Его голос звучал очень успокаивающее. Этого не хватало, так как страсти начали медленно накаляться. Его голос был словно холодная вода, которую вылили на разогретый металл.
     — Мы должны объединиться, — проговорил Лотар. — Только вместе можно противостоять такому противнику.
     — Хм-м, — протянул Праудмур. — Возможно мы сможем договориться с этими, как их там… орками. С вашего рассказа они не выглядят тупыми и агрессивными животными.
     С этим я мог бы поспорить, но пока не буду. Уж лучше я пока еще промолчу.
     — Мы пытались с ними разговаривать, — ответил Лотар грустновато. — Но результат был один. Смерть посланника.
     — В общем, вы хотите, чтобы мы помогли отвоевать ваше королевство, не так ли? — спросил неприятным голосом Перенольд. Лотар сжал руки в кулаки и едва сдержался, чтобы не проломить череп этому королю. Как я слышал, он довольно скользкий разумный, который готов ударить в спину, если это будет выгодно. — Но что вы можете предложить нам за помощь?
     Я увидел, как Крас покачал головой, так словно не верил в то, что говорит этот человек. Но это было правдой. Он просто не верит в то, что эти орки являются настолько серьёзной опасностью и могут навредить как-то ему.
     — Кроме этого, — продолжил Пернольд. — Большинство ваших людей уже мертвы. Ваш королевский род уничтожен. Что вы скажете на это?
     — Позвольте мне вмешаться, — проговорил король Лордерона. — Я не могу позволить вам оскорблять моего гостя. Сейчас Андуин Лотар мой почетный гость, и я верю, что он может вести свое королевство не хуже других.
     Я увидел, что Крас кивнул на эту фразу. Согласен, хорошо сказано. Одной фразой он показал другим, что Лотар его гость, а также то, что он воспринимает его как будущего правителя Штормграда.
     — Сэр Лотар привел с собой небольшой отряд опытных ветеранов войны с орками, — продолжил говорить король Теренас. — Кроме этого он сам является блестящим тактиком и полководцем, который провел долгих три года в войне с этими существами. А еще, он является одним из последних представителей рода Арати, так что он может просить помощь.
     Род Арати является древним родом, который сумел объединить все человеческие племена в одну могучую Империю. Первую человеческую Империю, которая стала большой силой.
     — Вы считаете нас глупыми? — спросил Грейман. Было видно, что такие мысли ему казались очень непривычными. — Вы хотите покусится на нашу свободу, и на наши владения?
     — Нет, — покивал Лотар. — Мне не нужна власть над вашими королевствами. Я только хочу, чтобы мы объединились против общей угрозы, которая не остановится ни перед чем, до тех пор, пока полностью не захватят весь Азерот.
     — Кроме этого, — начал говорил Теренас. — Лотар может использовать древний договор о помощи эльфами. Это придаст нам дополнительных сил.
     — Нам нужно подумать, — проговорил один из человеческих королей. Другие только покивали головой на это.
     На этом встреча и окончилась. Теперь должен начаться длительный период переговоров, и поисков подходов к другим королям. Но, что-то мне подсказывает, что это не должно быть сложно. Подтверждением этого было то, что есть уже один человек, который нас поддерживает. Это Крас.
     Покинув кабинет, мы прошлись по замку, а после отправились в наши апартаменты, которые выделил король мне и Лотару. Нам нужно было оставаться там. Вообще, королевский палац здесь был довольно красивым. Статуи воинов, картины сражений и огромная коллекция оружия, которое висело на стенах без дела.
     — Что думаешь? — спросил у меня Лотар, скидывая свой доспех и наливая себе какое-то вино.
     — Да что я могу сказать, — ответил ему я. — Все пока что складывается довольно неплохо. У нас есть поддержка Лордерона и Даларана. А это уже довольно много.
     — Я это понимаю, — проговорил Андуин и выдохнул. — Я никогда не желал оказаться в такой ситуации, но нужно продолжать работать.
     — Пойдем прогуляемся, — проговорил ему я. — Нечего здесь так просто сидеть.
     — Пошли.
     Мы покинули нашу комнату и направились в сторону главной площади. По пути я почувствовал, чей-то внимательный и заинтересованный взгляд. Остановившись, я повернулся в ту сторону откуда на меня смотрели. Там был светловолосый мальчик примерно десяти лет от роду. За ним стояла невысокая девушка с интересным окрасом волос на голове.
     — Кто это? — спросил я у Лотара. Он повернул голову в ту сторону и кивнул головой.
     — Это принц Артас, сын теренаса — проговорил Лотар. — А та девочка — это Джайна Праудмур, дочь Даелина Праудмура.
     — Хм-м, — покивал я головой. Эти имена мне знакомы, так как они будут играть довольно большую роль в Азероте в будущем. Вот только какую? Я уже не припоминаю. Хотя, понятное дело, что они наследники и поэтому будут обладать большими возможностями. Если получится создать союз между людскими королевствами, то именно эти дети будут наследниками всего этого богатства.
     На улице было свежо. Люди гуляли, совершенно не волнуясь, что где-то там было уничтожено какое-то государство, а также они даже не догадываются, что такое может произойти и с ними.
     Краем глаза я заметил двух правителей, которые общались между собой. Это были Крас и Даелин. Они стояли на невысоком парапете, совершенно не замеченные простыми людьми. Адмирал расспрашивал главу Даларана о том, что он видел и о том, какие у него есть прогнозы на развитие всей этой ситуации с орками. Думается мне, что скоро мы получим возможность узнать решения главы государства с самым сильным и многочисленным флотом. Интересно, что же скажут другие и сколько времени понадобится на то, чтобы заставить их присоединиться. Если бы орки напали на них сейчас, то это бы вынудило их сразу же присоединиться к Альянсу.
     — Андуин Лотар, — проговорил знакомый голос, когда мы вернулись назад в дом короля.
     Мы повернулись и увидели Тораса Троллбейна, который подошел к нам вместе со своими охранниками. Эти охранники смотрели на нас, и были готовы броситься в любой момент чтобы уничтожить, если мы будем хоть как-то угрожать их королю. Вот только у нас нет никаких мыслей в этом направлении.
     — Торас Толлебейн, — кивнул Лотар. — Что привело вас ко мне?
     — Вы не верите, что это могло быть совпадением? — спросил король с усмешкой на лице.
     Лотар приподнял бровь, так как они ни капли в это не верил. Он точно не верит в то, что этот человек решил просто так подойти к нему и поговорить о погоде.
     — Хех, — хмыкнул король и проговорил. — И то верно. Совпадений не бывает. Я хочу поговорить с тобой об этих орках. Какие они как воины?
     — Свирепые, могучие и опасные, — кратко ответил Лотар.
     — Я могу показать вам иллюзию, — вмешался в разговор я. Мне нравится, то что этот человек довольно прямой и сразу спросил, что его интересует.
     — Иллюзию? — спросил Торас, и кивнул головой. — Показывай, маг.
     Хмыкнув, я сплел нужное заклинание. Изображение битвы людей против орков было очень интересным, так как полностью поглотило внимание короля и его охранников. Они смотрели на этих монстров и медленно осознавали, что проблема здесь намного серьёзней, чем даже Лотар представил. Это полноценное нападение одного мира на другой с попыткой захвата.
     Когда иллюзия закончилась, я заметил, что Теренас находится под впечатлением. Он кратко поблагодарил и ушел вместе со своими солдатами о чем-то крепко размышляя.
     — Как думаешь, это поможет ему быстрей принять решение? — спросил у меня Лотар смотря в спину уходящему человеку. — Я так и чувствую, что у нас осталось не так уж много времени, пока новое нападение не начнется.
     — Все может быть, — согласился я с ним. — Мы узнаем это в ближайшем будущем.
     Два последующих дня были очень напряженные. Лотару пришлось общаться с каждым королем и доказывать, что все то, что он сказал было правдой. Некоторые внимательно его слушали, другие же все время пытались его поймать на лжи и раскрыть «тайный» замысел. Мне пришлось ходить за ним словно тень, и слушать все эти разговоры иногда высказывая своё мнение. В единственном разговоре с Праудмуром мне пришлось отвечать очень много о чернокнижниках орков и откуда они черпают свои силы. После этого он познакомил меня со своей дочерью. Она оказалась еще той оторвой, которая может как превратиться в высокомерную сучку, так и в нормального человека. Здесь все зависит от воспитания.
     На третий день мы вновь собрались все вместе в уже знакомой комнате для обсуждения этого вопроса. Первую часть дня, пришлось рассказывать детальнее об идее объединения. После обеда Лотар принялся еще раз говорить о нужде объединить армии. Толлбейн и Теренас согласились сразу. Праудмур только после некоторых размышлений. Крас тоже согласился и затем удалился, так как у него появились срочные дела в Аметистовой Цитадели. Два оставшихся короля противились. Но это и было понятно.
     Они пришли к власти после своих отцов и ни разу не водили войска в битву. Какими бы боевыми не хотели выглядеть, они не были опытными военачальниками. Лотар считает их просто изнеженными, противными. То, что они ищут выгоду в этом объединении, заставляло его искать, что же можно предложить этим людям.
     Целую неделю пришлось потратить на то, чтобы уговорить их вступить в Альянс. Следующий вопрос был еще более тяжелым и сложным. Нужно было решить, кто же будет командовать всеми этими силами. А вот здесь уже каждый хотел взять на себя эти обязательства. У многих были разумные аргументы, почему именно они должны быть руководителями. То был или размер армии, или сильный флот, или огромные запасы еды или и то и другое. В общем, слов было очень и очень много.
     Писари только успевали записывать пункты, о которых договорились короли и пришли к согласию. Я никогда не думал, что это будет занимать такое долгое время. Но, так же я понимаю, что все они разные люди, и не простые люди, а короли. В своих странах никого главнее их нет, а вот когда собираются все они вместе, то тут уж приходится думать и уступать в некоторых вопросах, чтобы получить возможность продвинуть другой вопрос.
     — Как вы не понимаете, — проговорил Теренас. — Мы должны будем создать объединенную армию, а не отдельные друг от друга. Чтобы облегчить это, каждый должен будет посылать какие-то ресурсы…
     Раздалась вспышка и из нее вышел Крас. Выглядел он довольно усталым, что говорит о том, что он много работал в последние дни. Короли сразу заметили его, и с интересом уставились, словно ожидая, что же он сможет сказать.
     — Пока мы здесь пытаемся организовать наш союз, то Орда тоже успела заполучить союзников, — проговорил Крас.
     — Что? — удивился Лотар. — Кто стал союзником этих монстров?
     — Тролли Амани, — проговорил Крас. — Кроме этого я узнал, что они сумели отыскать какой-то опасный артефакт в Красногорье.
     — Это очень неприятные новости, — проговорил Теренас.
     — Тролли объединились с орками, — проговорил Лотар. — Это уже не очень приятно. Все-таки нужно было уничтожить их под корень.
     — Возможно, — кивнул Крас, а затем добавил. — Но и это еще не все. Сейчас орки начали договариваться с мурлоками, чтобы они помогали им в будущей военной кампании.
     — А с ними можно договориться? — спросил Греймен с легким удивлением.
     — Получается, что да, — кивнул Крас. — Я вижу проблемы в расширении Орды.
     — Я тоже, — кивнул Лотар. — А есть еще какие-то важные новости, которые нам стоит знать?
     — Да, — кивнул Крас. — Они собираются одновременно атаковать на два фронта. Эльфов и нас.
     Когда все обговорили это, Фаол вышел вперед и проговорил:
     — Когда вы рассказали, что произошло с аббатством Североземья я был взволнован, как остальная часть моего духовенства может пережить эту войну, которая столь быстро надвигается? Эти орки представляют из себя угрозу даже для крепких воинов, наподобие Вас — как же тогда простой священник может защитить себя, не говоря уже о его пастве?
     Лотар кивнул головой, соглашаясь со словами церковника. Я тоже внимательно слушал, так как это может быть важно в будущем.
     — И ко мне пришла мысль, как решить эту проблему, словно сам Святой Свет подарил мне ее. Что если есть способ, чтобы воины боролись за Свет и со Светом, используя и его дары, и свое боевое мастерство, и к тому же следовали учению Церкви? — проговорил он, блаженно прикрывая глаза.
     — Вы нашли такой способ? — поинтересовался Лотар.
     — Да, — проговорил Фаол. — Я подумал о создании ордена, куда будут входить паладины. Прошло то время, когда они были просто разрозненными воинами. Теперь, они должны объединиться так же, как это сделали короли.
     Лотар покивал головой, соглашаясь со словами церковника. Я тоже могу согласится с этим, так как такие силы были бы полезными в будущем. Мне был известен один паладин, но он погиб в бою
     — Позвольте мне представить первых членов этого ордена, — Фаол кивнул головой, словно приглашая кого-то подойти. Из тени к нам вышло четыре человека. Они были одеты в сияющие доспехи, отделанные золотом. Магическая энергия так и сияла в них, показывая, что эти доспехи не просто груда металла, а еще и очень сложные артефакты. Я такие точно бы не сумел сделать. — Некоторые из них были раньше рыцарями, другие были жрецами. Я выбрал этих людей и из-за их благочестия, и из-за их боевого мастерства. Они будут обучаться не только военному делу, но и молитвам и исцелению. И каждый из этих отважных борцов будет обладать и военной, и духовной мощью, они будут благословлять себя и других силой Святого Света.
     Знаете, мне почему-то не очень нравятся все эти религиозные разговоры. Хотя, я понимаю, что этот орден будет полезен во время этой войны, но в будущем он может стать палкой в горле для многих. Появления централизованного боевого крыла у церкви может привести к довольно плохим последствиям. Я хорошо помню из своего родного мира об походах против неверных, об охоте на ведьм и прочих. Конечно, вероятность того, что в Азероте что-то такое произойдет довольно низкая, но все же… За ними нужно будет присматривать.
     — Я представлю их вам: Утер, Сейден Дафрохан, Тирион Фордринг и Энакин Небоходящий, — проговорил Фаол указывая на мужчин. Все они выглядели сильными и опытными. — Именно они станут Рыцарями Серебряной Длани.
     — Рыцари Серебряной Длани? — спросил Лотар.
     — Это название ордена, — подтвердил Фаол. — Ну что же, я оставлю вас, так как вам точно будет интересно обсудить некоторые вопросы.
     Церковник несколько поклонился, а затем взмахнул подолом своего одеяния быстро скрылся. Молчание затягивалось. Никто пока не хотел приступать к разговору. Особенно сильно было видно это по паладину по имени Энакин. Он выглядел очень взволнованным. Другие же выглядели более сдержанными, так как, наверно, уже не раз оказывались в такой ситуации.
     — Мой лорд, архиепископ рассказал нам о скорой войне, о подходе Орды. Мы все к Вашим услугам, как и к нашим прихожанам. Используйте нас, как Вы считаете целесообразным, и мы ворвемся в толпы наших врагов и отбросим их назад, защищая эту землю Святым Светом — проговорил паладин по имени Утер. Он был высоким, выше меня на полголовы, широкий подбородок, тонкая линия губ, а также голубые глаза. Я ощущал его ауру, и она так и сверкала приглушенной чистотой.
     — Вы были раньше рыцарями? — спросил Лотар с интересом. Он осматривал паладинов и о чем-то размышлял. Похоже, что он уже находит возможность для их применения. Мне кажется, что я тоже это понимаю. Эти люди могут выступать как мощная единица, которая будет вселять уверенность в свои силы отрядам под своим командованием, а также смогут лечить других, при этом обладая достаточной силой и навыками что бы защитить себя. Лотар, наверное, не хочет повторения ситуации с клириками, когда они были совершенно не готовы к бою и даже не умели обращаться с оружием.
     — Да, лорд Лотар, — ответил он. — Но я всегда был последователем церкви и верным сторонником Святого Света. Я впервые встретился с Архиепископом Фаолом, когда он был просто епископом, и он оказал мне честь и стал моим духовным советником и наставником. Он рассказал мне о своих планах относительно нового ордена и предложил мне место там. Я верю, что с помощью Святого Света мы сможем победить.
     Фанатик, точно фанатик. Лотар все еще расспрашивал их, но все это было только пустой болтовней. Слова каждого из них не отличались друг от друга. В общем, они могут быть сильной помощью, но за ними нужен будет присмотр.
     — Что скажешь, Алистер? — спросил у меня Лотар, когда эти паладины ушли.
     — Ничего особенного, — ответил ему я с выдохом. — Они будут полезны на войне, но никаких более высоких позиций, чем командир отряда я им бы не доверил.
     — Почему? — поинтересовался у меня Лотар.
     — Они слишком зациклены на религии, — ответил ему я. — Иногда это мешает увидеть ситуацию такой, какая она в действительность, а переподготовить их за эти недели будет невоможно.
     — Не могу не согласиться, — кивнул Лотар, соглашаясь со мной. — Я думаю, что их нужно будет держать вместе с другими паладинами сделав из них летучий отряд.
     — Возможно, — кивнул ему я. — Я в этом не разбираюсь, так что оставлю это на тебя.
     — Не беспокойся, я не подведу ни тебя, ни память Ллейна.
     ***
     Гул’дан был очень, очень зол. Его глаза, казались были источником большого, зеленого пламени, что только и ждет чтобы вырваться и сжечь кого-то. Черная магия иногда вспыхивала, пугая тех нескольких чернокнижников, что остались в живых после того, как Оргрим стал главой Орды. Он посильней сжал свой посох, нижняя челюсть чуть выдвинулась вперед, что говорило о его крайней степени бешенства.
     — Почему вы до сих пор еще ничего не добились? — проговорил он со злостью, смотря на своих подчиненных. Как же ему не хватала его помощником, а то эти неучи ничего не могут сделать нормально.
     — Мы пытаемся, Гул’дан, — проговорил Ракмар. Возможно, на счет этого орка Гул’дан и ошибался. Он был одним из старых шаманов-некромантов, который пережил бойню учиненную Оргримом только потому, что ему начало крутить живот и он сидел несколько часов в уборной. — Мы смогли оживить тела, но вот дать сознание… Этого мы не смогли. Они просто сосуды.
     Гул’дан смотрел на человеческие тела. Все они принадлежали жителям этого государства, что едва чуть не стало дня него последней ступенькой на пути достижения своих целей. Он не любил не сдерживать свои обещания, особенно перед такими орками, как Огрим. Тот будет очень зол, если он не исполнить часть своей сделки. Разваливающиеся трупы, которые едва могут ходить, были совершенно не тем, что он хотел представить.
     — Тогда найдите способ, — прошипел орк, смотря на этих недонекролитов. А затем на секунду замер. Ему пришло озарение, что и как нужно делать. Это было словно щелчок, который сразу открыл ему путь. Озарение было таким большим, что даже другие чернокнижники это поняли. — Хотя знаешь, прости Ракмар. Я понимаю, что это совершенно новое задание для вас. Но вы должны стараться.
     — Конечно, — кивнул чернокнижник.
     Он отошел от места, где проходило исследование и кивнул своему огру, который был довольно могущественным чернокнижником, а еще он был полностью верен Гул’дану. Тот сразу понял, что главному чернокнижнику нужна его помощь.
     — Собери наши инструменты. Мы собираемся принести жертву.
     — Мы вернем наших товарищей к жизни, — проговорил огр-маг и довольно кивнул. Ему нравилось такое.
     Гул’дан быстро отдал распоряжения другим чернокнижникам, и те начали готовить алтарь. Мысленно орк только посмеивался, так как он был уверен в том, что они точно не поймут, что же он задумал. Когда все было готово, Гул’дан начал концентрироваться на магии, которую сейчас собирался использовать. Она была довольно сложной и для него, но это не имело никакого значения.
     — Это должно оживить трупы? — спросил Ракмар. — Но будут ли они теми, кто нужны нам или же они останутся только такими же ходячими трупами.
     Некромант внимательно смотрел на Гул’дана. Он понимал, что не все так просто с ним, не так уж и сильно он волнуется об Орде, как хочет это показать. А то, что он собирается провести сейчас, очень сильно напоминает некоторые обряды, которые он проводил еще в Дреноре, когда считался достойным шаманом. В этом обряде точно должна быть жертва. Вот только никого и ничего подходящего для жертвы, кроме его и других чернокнижников нет.
     Ракмар приготовился, что ему нужно быть очень внимательным и наблюдать за Гул’даном во все оба глаза.
     — Внимание, — проговорил громко Гул’дан. — Мы начинаем.
     Орки стали полукругом и начали медленно отдавать свою энергию Гул’дану. Тот стал формировать заклинание, и как только оно было почти готовым на мгновение прервал его. Этого был достаточно чтобы начать действовать. Ракмар, который наблюдал за чернокнижником тоже прервал подачу энергии. Он увидел, как кинжал Гул’дана двигается к его шее.
     Резво, словно молодой орк он уклонился и ударом подбил руку Гул’дана, выбивая кинжал. В следующую секунду он отпрыгнул назад.
     Гул’дан не ожидал такого и совершенно позорно свалился на землю. В следующую секунду он резко поднялся, окутывая себя магической защитой. Его глаза светились злобой и яростью. Низкий гортанный рык вырвался из его глотки, и он проговорил:
     — Что это значит, Ракмар?
     — Это я хотел узнать у тебя, Гул’дан, — проговорил орк, и начал медленно отступать. — Я думал ты действительно волнуешься об Орде, но я ошибся. Ты только думаешь о себе и готов принести любого в жертву. Но я не позволю сделать это со мной.
     — Да как ты смеешь! — вскрикнул орк. — Я дал тебе могущество.
     — Ты уничтожил Дренор своей глупостью! — ответил ему Ракмар. — И сейчас, ты собирался принести меня в жертву. Не нужно считать меня тупым.
     — Схватить его! — рыкнул Гул’дан, готовя свою магию. Посох, вбитый в землю, мягко засветился зеленой энергией. В следующую секунду оттуда вылетели длинные, ветвистые молнии, которые оставляли на земле ожоги.
     Вот только Ракмар тоже не был пальцем сделан. Он всегда был прилежным учеником и запомнил, все что ему говорили учителя. Пассом руки он создал темно-зеленый щит, который защитил его. О нет, он не собирается сражаться… Он собирается убегать. Он тоже проводил кровавые ритуалы с захваченными пленными, чтобы вернуть себе молодость. Пусть он и выглядит словно старик, но вот в его теле сил побольше чем в любом другом орке. Модификации тела всегда приносят пользу, если провести их правильно.
     Следующим заклинанием Ракмар создал небольшую точку притяжения, которая не позволит несколько десятков секунд приблизится к определенной линии его противникам. Это заклинание он тоже сам разработал. После этого он развернулся и начал очень быстро убегать. Ему нужно было скрыться.
     Простые орки воины смотрели на него, но не спешили его оставить. Они не знали, что он бежит не просто так… Они даже не догадывались, что он убегает. Когда он выбежал из зоны видимости орков, то сразу сокрыл себя магией и стал передвигаться только в темноте. Его улучшенное тело позволяло преодолевать довольно большие дистанции без особенного труда.
     Гул’дан смотрел на место, где только что стоял этот выродок Ракмар, и только посильней сжимал свои кулаки. Ему так и хотелось отыграться на ком-то. Но он не мог этого делать, так как это непозволительно сильно подорвало бы его авторитет.
     — Ну что, чернокнижник, — проговорил Оргрим. — Что ты можешь показать мне?
     — О-о, — сказал Гул’дан, притворяясь. Но это не могло провести Оргримма, вот только он это не показывал. Пусть Гул’дан продолжает считать себя самым умным. — Мы достигли очень многого.
     — Показывай, — кивнул вождь Орды.
     Гул’дан быстро вытащил несколько светящихся камней душ, которые он получил после уничтожения пленных людей, а потом объединил в более мощные камни. Магия эта носила название «магия душ» и была довольно интересной.
     Проведя несколько заклинаний, он вложил первый светящийся камень в тело одного из обезображенных трупов. Он собирался сделать существо, которое носит название Рыцарь Смерти. Труп задрожал, а затем открыл свои глаза. Они светились красным светом, вызывая иррациональное чувство страха. Отогнав эту эмоцию от себя Гул’дан, кивнул трупу.
     — И что это? — поинтересовался Оргримм.
     — Это рыцарь смерти, — проговорил Гул’дан. — Они будут превосходными воинами. Они не боятся почти никакого оружия. Кроме этого, со временем они могут эволюционировать.
     Разум созданного существа обладал только базовым набором умений. А именно боевые навыки, блок подчинения и блок особенной магии. Все эти знания ему передал демон, которого он уже давно не видел. Еще со времен, как он покинул Дренор.
     — Хм-м, — кивнул орк, а затем добавил — На арену его!
     Рыцаря Смерти быстро провели на арену и выпустили туда человеческих воинов, пообещав, что если он сумеют победить его, то их отпустят. Это, конечно же, было неправдой. Им бы дали возможность сделать десяток шагов, а затем их бы просто убили наездники на варгах.
     Рыцарь Смерти холодным взглядом смотрел на людей, которые его окружали. У него был только молот который дал ему вождь. Приказ у него было только один. Уничтожить этих людей. Цель проста и понятна. Его глаза вспыхнули более интенсивным светом, и он рывком бросился вперед, уже занося свое оружие. Оно покрылось черной аурой. Рыцарь с силой опустил свое оружие на первого человека, и мгновенно убил. В следующую секунду от удара во все стороны пошла черная волна, которая превратилась в шипы, пробивая тела людей, словно гигантские иглы. Спустя еще мгновение Рыцарь Смерти делает сальто назад и в развороте бьет своим молотом еще одного человека. Тот на громадной скорости врезается в стену и падает поломанной куклой.
     Чтобы расправиться со всеми противниками, созданию черной магии понадобилось несколько секунд. Оргрим был очень доволен и даже выделил некоторые дополнительные ресурсы Гул’дану. А сами эти рыцари прошли испытание боем уже очень скоро, при захвате твердыни дварфов, что носила название Чёрная Гора.

Примечание к части

     Недеюсь вам понравилось. Пишите комментарии! Подписывайтесь на групу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Разговор с Советом

     Время неуклонно бежало вперед. Короли продолжали договариваться, иногда споря до хрипоты и до темной ночи. Несколько раз эти споры чуть не превратились в драку за столом. Но работа шла медленно, но уверенно, словно носорог продвигалась к своему завершению.
     Альянс, можно, так сказать, был создан. Много чего нужно было сделать чтобы объединить армии различных королевств в один союз. Кроме командования нужно было решить множество других не менее важных вопросов. Прежде всего армия — это большая толпа людей, что хотят есть, пить, спать, ходить в туалет и заниматься прочими делами. Кроме этого, нужно было тренировать их противостоять оркам. Опыт, которым обладали воины, чтобы прибыли с нами из Штормграда оказались на расхват. Они проводили обучающие лекции высшему командованию. Лотар оказался в своей стихии здесь и днями пропадал, рассказывая об орках, когда не было какого-то собрания королей. У него материала было достаточно для того, чтобы написать несколько толстых талмудов.
     Это обучение оставляло меня на самого себя. Это было именно то, что мне нужно, после прибытия в столицу Лордерона. Я смог заняться собственным развитием. Тренировки с магами Лордерона позволили мне еще немного расширить собственный кругозор. Они рассказывал мне о своих приемах. В ответ я должен был рассказывать о темной магии. Тут уж я действительно работал мозгами, пытаясь вспомнить даже то что слышал о черных магах орков. Информации, как ни странно, было много, но не столько как об битвах самих орков.
     Выдохнув, я откинул мысли и отложил книгу в которой рассказывалось о магии пространства. Это был не простой материал, но я медленно продвигался к своей цели, а именно к телепортации. Мне хотелось получить мобильность чтобы я мог без особенного труда перемещаться в различные места Азерота за щелчком пальцев, а не верхом или пешком.
     Я вытащил кристалл, который передала мне кухарка и на несколько секунд погрузился в воспоминания. Обучение у Медива не прошло для меня даром. Слишком много я получил от него, чтобы так просто откидывать это и забыть. Кристалл продолжал светиться легким голубоватым светом иногда меняя свою интенсивность.
     Моя душа, я ощущал, так и хотела поглотить энергию из него. Заняв удобную позицию, я начал медленно погружаться в медитацию. Я тоже искал информацию в библиотеке Лордерона по этой тематике. Но, как оказалось большая часть информации, которой они обладали датировалась довольно древними временами и имели много общего с шаманскими практиками. Я их никогда не практиковал, но было интересно получить более обширную информацию по этой тематике.
     Погрузившись достаточно глубоко в медитацию, я приготовился рывком прорваться в еще более глубокие слои. Мысленно я настроился, а затем рывком опустился «ниже», словно погружаясь в холодную воду. Я все никак не могу привыкнуть к этому ощущению, хотя уже довольно долгое время практикую такие медитации. Выдохнув, я продолжил свой путь «вниз». Уже знакомый вспышки с радостью провели меня глубже к моей душе и я застыл, смотря на нее. Знаете, я никогда не устану смотреть на нее. Этот кристалл словно переливался силой, невидимые лучи отбивались от него, и превращались в радугу и сотни цветов, которые я даже назвать не могу.
     И что же мне делать… Глянув на свои «руки» я увидел там великую звезду, которая привлекала меня, словно какого мотылька. Вот же ж это странно и красиво. Досчитав до десяти, я мысленно согласился сам с собой, что пора бы делать, а не просто размышлять. Рывком я приступил к поглощению энергии. Он громадным потоком пришлась на мой кристалл и медленно входило в него, тем самым добавляя ему какой-то глубины и дополнительные грани. Это было удивительно, так как я никогда не мог себе такого представить Кристалл словно задвигался, и немного раздался в размерах, отражая все большее количество лучей. Когда энергию из кристалла, что я получил от кухарки окончилась, моя душа начала медленно трансформироваться. А я ощутил резкий прилив сил, которого никогда до этого не ощущал. Какое же это удивительно чувство.
     Медленно я вышел из состояния медитации и осмотрел свою комнату. Вдохнув воздух на полные легкие я его выдохнул. На секунду мне показалось, что даже сама окружающая реальность медленно разошлась в стороны с моим вдохом. Сил у меня действительно прибивались. Эта прибавка не была большой, но также она и не была маленькой. Моя магическая энергия стала более высокой по качеству, и так и ждала, чтобы я использовал ее в заклинаниях.
     Поднявшись, я потряс свое затекшее тело и покрутил головой. Ну я и долго просидел здесь. Время пролетело словно молния. На улице уже глубокая ночь, а я ведь погружался в медитацию только утром.
     — Как же это интересно, — проговорил я тихонько и решил прогуляться.
     На улицах было пусто. Только иногда можно было увидеться редких пьяниц, что пытались найти свой путь через различные каналы. Уверен, что они мысленно вручаю себе медаль за отвагу после того у них получается добраться домой. Иногда мне встречались местные патрули, но они меня не останавливали, так как я ни от кого не прятался, да еще и был одет в робу мага. Никто другой кроме мага не может одеть эту робу, это очень строгий закон, который боятся нарушать даже представители криминалитета. Они знают, что как только маги прознают, что не маг решил использовать их одеяния, то на того обрушатся все беды этого мира. Несколько криминальных организаций прекратили свое существование из-за такой мелочи.
     Выдохнув, я походил еще немного по городу, так как сна не было ни в одном глазу. Взобравшись на дом, я увидел еще одного стражника-лучника, который смотрел вокруг, иногда позевывая. Решив не волновать его, я спустился на землю и вернулся в палац. Охрана без вопросов пропустила меня внутрь, хотя с почувствовал, как несколько магов проверили меня.
     После этого я смогу приступить к самим практическим тренировкам телепортации. Чтобы быть полностью уверенным в себе я заплатил несколько серебряных магам Лордерона чтобы они обучили меня этому.
     Для успешной телепортации нужно знать координаты этого места или же видеть его. Координаты снимаются магическим заклинанием, которое совершенно не сложное и им могут овладеть даже очень слабые маги. Когда я был готов, то начал тренироваться в пределах вначале одного зала, а потом и города. Когда я получил хоть какой-то опыт, то сразу купил около сотни различных координат для телепортации в Азероте.
     Есть два типа заклинания телепортации. Одно было как раз для начинающих и использовало координаты какого-то места чтобы точно переместить его. Второе было намного сложней, и позволяло телепортироваться в более опасные места без обладания только очень примерными координатами. Но я решил сразу тренироваться во втором, так как оно дает намного больше свободы в перемещении. Приходилось изучать как работают координаты в пространстве. Нужно было знать три точки. Одна играла роль долготы, вторая широты, а третья высоты относительно ядра мира.
     Когда я могу же без особенного труда телепортироваться мне пришло письмо, которое было подписано Советом Шести из Даралана. Похоже, что они все-таки будут желать увидеть меня и поговорить о чем-то. Дольше уклоняться я уже не могу, так что нужно идти туда.
     — Лотар, — обратился я к рыцарю во время одной из наших трапез. — Мне нужно будет отлучится на некоторое время в Даларан. Совет хочет поговорить со мной.
     — Тебе нужна моя помощь? — спросил он у меня, откладывая вилку в сторону.
     — Нет, — покивал ему я, а затем добавил: — Но благодарю за предложение.
     Он кивнул, и мы вернулись к еде. Здесь в Лордероне она была довольно вкусной. Когда уже все было окончено я отправился в свою комнату и взял все нужные вещи, чтобы выглядеть представительней.
     Стукнув посохом, я ощутил, как пространство вокруг меня сжалось и я оказываюсь на специальной площадке в Кирин Торе, которой пользуются маги нашей организации для перемещений. Несколько магов посмотрели на меня, но я закатил свой рукав и показал знак Кирин Тора. Они только с улыбками кивнули мне и пропустили внутрь.
     Эта площадка находилась внутри Аметистовой Цитадели и от нее можно было очень быстро добраться до того места, где должен приходит совет. Когда я вошел внутрь, то уставился на Советников, который стояли вокруг. лидеры сообщества волшебников избирались в тайне, чтобы избежать любой возможности взяточничества, шантажа или давления. Члены совета знали друг друга в лицо, но больше — никто. Маскировка гарантировала это. Но это также давало ощущение таинственности, и большая часть членов Кирин Тора наслаждались этим замешательством приглашенных, делая все возможное, чтобы никто, кто вошел или вышел из палаты, не мог не изумиться от того, что увидел или даже услышал там. Но меня это не касалось. Я знал, что Крас является главой совета. Кроме этого, я могу видеть их лица сквозь из иллюзии, что они навешали на себя.
     — Рады встретить вас, маг Алистер, — проговорил один из членов Совета. Посмотрев на него, я сразу рассмотрел его лицо через эту иллюзию. Там был эльф. — Расскажите нам, все что произошло до того, как вы столкнулись с Медивом. Как проходило ваше обучение, как выглядел Каражан.
     — Я был бы рад рассказать все в подробностях принц Кель’тас, — проговорил ему я спокойно, смотря ему прямо в глаза, а затем добавил. — Я просто не чувствую себя комфортно, когда вы продолжаете стоять в этих иллюзорных масках.
     Крас, который стоял по правую руку от него только хмыкнул на это. Другие маги отреагировали на это по-разному, но большинство были удивлены. Как же так, какой-то юнец сумел раскусить маскировку архимагов.
     — Хах, — засмеялся эльф, а затем скинул с себя маскировку. — Тут ты прав юный Алистер. Мне иногда самому тяжело общаться с ними, когда они скрываются за иллюзиями.
     Эльф был одет в простую, но одновременно дорогую одежду. Фиолетовые цвета преобладали, но также можно было заметить золотые вставки, которые так и привлекали внимание, заставляя смотреть в любую другую сторону, но не в лицо эльфу.
     — Так лучше? — спросил Кель’тас у меня с ухмылкой на лице.
     — Конечно, — проговорил ему я. — А что с другими?
     Если уж быковать на них, то быковать по полной, не так ли. Мне просто будет действительно проще разговаривать с ними, когда они скинут с себя эту дурацкую маскировку. Похоже, что некоторая театральность есть у каждого могущественного мага. Думаю, что и у меня такое когда-то будет.
     Крас сразу скинул свою маскировку. Другие еще некоторое время пошептались, но сделали тоже самое. Я только хмыкнул на это.
     — Ну рассказывай, — проговорил Кел’Тузед. Этот маг всегда был исследоватилем. О нем ходят слухи, что он очень любит собирать информацию о различных запрещенных артефактах и знаниях. Выглядел он не очень довольны, что ему пришлось скинуть свою маскировку, послушавшись какого юного мага.
     — Хорошо, — кивнул я, смотря на других магов. В целом их было только пять… Вот что значит смерть Антонидаса. Они все еще не выбрали нового Советника. Наверное, это процесс не быстрый, и каждому нужно сверить все и понять, достоин ли тот или иной кандидат стать вровень с другими Советниками. Остальные два советника были мне неизвестны, так как я их никогда не видел до этого.
     Начал я говорить с самого начала, рассказывал об интересных местах в башне, а также об изменчивой реальности. Кроме этого, их заинтересовало, то, что иногда в том месте пересекалось прошлое с будущим, и с параллельным. Маги задавали вопросы точные, и острые. Им была интересна суть. После этого я продолжил свой рассказ и поведал им об черном драконе, которого я увидел под водой. Это очень сильно взволновало Советников, но они быстро взяли себя в руки и продолжили слушать. Свой рассказ я окончил на создании ордена паладинов и об результатах работы Альянса. Хотя, мне кажется эта информация был им не очень нужна. Крас берет непосредственное участие в формировании Альянса и точно знает чуть-чуть больше моего.
     Когда я окончил свой рассказал, то глубоко вздохнул и покрутил головой. Рассказ был достаточно длинным. Маги о чем-то размышляли, и иногда очень тихо перешептывались. Некоторую часть информации я от них утаил. Это касалось получения кристалла от кухарки, а также об подземном уровне под башней. Да и я не думаю, что он продолжает существовать сейчас. Я спрятал это знание от них только потому, что мне самому интересно исследовать его и получить какой-то профит от этого. Кроме этого, я не сказал о нескольких книгах, которые были у меня в сумке, что когда-то принадлежали Медиву.
     — А что на счет Ордена Трисфаля? — спросил Кел’Тузед у меня, после некоторого времени размышлений. — Ты не упомянул о нем.
     — Ну-у, — протянул я. — Мне не так уж и много известно об этом Ордене. Медив упоминал только несколько раз о нем, без имен и мест.
     — Ну конечно, — проговорил женщина, что была одним из советников. Она выглядела довольно сильной, но все же не могла сравниться в своем могуществе с Красом и Кел’тасом. Я бы поставил ее на третье место. — Что ты можешь еще сильней рассказать нам об этом Саргерасе? Мы уже многое знаем из слова Краса, но все же нам бы хотелось узнать что-то еще.
     — Ну-у, — протянул я размышляя. — Когда от уходил из своей башни, я ощущал от него могущественную темную магию. До этого я не мог сказать, что это такое… Если бы я знал, то сразу бы сообщил советникам об этом.
     — Конечно, — проговорил Крас Реддрегон.
     — Таким образом, значит это Медив — или Саргерас через него — открыл трещину в пространстве для орков, — стал рассуждать пятый маг, имя которого мне было неизвестно. По нему было хорошо видно, что он давненько не занимался никакими физическими упражнениями. Пухлость его была очень большой, и он даже напоминал какого-то колобка — Как, ты сказал, называется их мир?
     — Дренор, — ответил им я. Мне действительно стало известно название их мира, когда я разговаривал с Лотаром. Хотя нет… не стала известной, а только подтвердилось мое собственное знания, но об этом говорить я не собираюсь.
     — Что ты можешь рассказать о самом мире? — спросил у меня Крас. — Что тебе известно о Дреноре.
     — Почти ничего, — покивал своей головой я. — Мне не удалось ничего узнать об этом.
     — Понятно, — проговорила женщина и потерла свой подбородок. . — Скажи, какие твои дальнейшие планы?
     Вот сейчас будет решающий момент в этом разговоре. С одной стороны, мне бы хотелось заняться собственным развитием, погрузить в него с головой. С другой же, мне было интересно быть на пике событий, о которых я только слышал в своем родном мире. Мне хочется увидеть становление тех героев, а также поучаствовать там. Кроме этого, никто не мешает мне заниматься саморазвитием и на пике всех событий. Можно же просто собрать все вместе.
     — Я буду помогать Андуину Лотару, — ответил им я. Крас только кивнул головой, так словно он и ожидал этого. — А когда эта война окончится… — я пожав плечами. — Не знаю. Я не задумываюсь об этом так далеко.
     — Хорошо, — проговорила женщина. — Ты все еще остаешься гражданином Даларана и представителем Кирин Тора. Если бы у тебя был приказ вернуться назад, ты бы исполнил его?
     — Я не знаю, — проговорил им в ответ. — Слишком мало переменных чтобы я ответил. Если я буду нужней там, то я точно проигнорирую этот приказ. Если там будет спокойно, то я просто поинтересуюсь зачем я нужен здесь, и возможно откажусь.
     Маги переглянулись. Магичка осталась не очень довольной моими словами. Она уже хотела что-то проговорить, но ее перебил Кель’тас.
     — Тебе ничего не будут приказано, — проговорил он спокойно. — Хотя мы все еще хотим быть осведомлены об орках, темной магии с которой ты встретишься, а также об этом другом мире.
     — Хорошо, — кивнул им я с улыбкой. — Тогда я могу быть свободен?
     — Конечно, — кивнул Крас, а затем добавил. — Ах да, мы хотели бы предоставить тебе помощника.
     — — Помощника? — спросил у них я. — А я не могу отказаться.
     Маги только отрицательно покивали головой на это, а я выдохнул. Похоже, что мне таки не отвертеться от этого помощника. Будем надеяться, что этот помощник не будет каким-то сопляком, что только начала изучать магию. Не хотелось бы быть сидельцем с ребенком.
     Покинув этот кабинет, я увидел юношу, что стоял у стены и с интересом смотрел на меня. Как только я вышел он сразу подошел ко мне и с улыбкой протянул руку для рукопожатия.
     — Вы должно быть Алистер Бамблби? — спросил он у меня.
     — Да, это я, — ответил ему, и пожал руку в ответ. — А ты?
     — Ах, простите мои манеры, — сказал он. — Зовите меня Кадгар, я буду вашим помощником в столице Лордерона и в других делах.
     — Рад встретится с тобой, Кадгар, — улыбнулся я, оценивая его. Возможно, он действительно станет для меня полезным помощником. Как интересно сложилась ситуация. Ведь, если я не ошибаюсь, именно он должен был отправиться к Медиву и пройти все то, что я прошел. — Пойдем.
     Мы отошли на телепортационную площадку, чтобы никому не мешаться. Он стал за моей спиной, и я вновь стукнул посохом. В мгновение пространство сжалось вокруг нас, и мы переместились в столицу сразу к палацу. Внутрь перемещаться не стоит, так как это не считается культурным.
     Кадгар с интересом смотрел вокруг с большим интересом. Было видно, что он еще ни разу не был за границами Даларана. Так что, я уверен, что ему нужно будет потом провести небольшую экскурсию.
     Стражники кивнули мне, так как уже хорошо запомнили меня, а потом с интересом осмотрели Кадгара. Покивав головой им я быстро поднялся в свои апартаменты. Лотара там не было. Похоже, что он сейчас на еще одном королевском совещании.
     — Размещайся, Кадгар, — проговорил ему я, а затем добавил. — После этого мы с тобой поговорим.
     — Конечно, куратор Алистер, — проговорил он с уважением и начал быстро раскладывать свои вещи.
     Я же вышел в коридор и быстро забрел в одну из тайных ниш чтобы использовать одно заклинание, которому я научился у Медива, а потом отработал его здесь. Оно было довольно сложным, и после трех раз использования я уже ощущаю себя пустым. На мое ладони зажегся голубоватым шар, в котором изображались размытые фигуры. Я настроился и начал рассматривать, все что произошло после моего пребывания в комнате совета.
     — Можем ли мы доверять ему, — проговорил жирный член совета. — Он не слушался нас с охотой.
     — Конечно, — вскрикнул Кель’тас. — Еще бы он стал нас слушать после всего случившегося. Да и не думаю, что ты бы повел себя иначе пройдя через подобное.
     Было видно, что Кель’тасу этот толстый маг не очень по душе.
     — Я уверен, в этом мы можем на него положиться, так что не будем мешать ему, чтобы он не обернулся против нас, и тогда он не откажет нам в любых фактах и информации, которые нам нужны. Я пока не вижу, что нам требуется или необходимо что-то большее, да и отправим с ним Кадгара, чтобы он наблюдал за ним.
     — Хорошо, — проговорил Крас. — Это все хорошо, но мы должны что-то делать с этим порталом в другой мир. Кто его знает, что может вылезти оттуда.
     — Уничтожить будет самым лучшим решением, — проговорила волшебница. — Судя по оркам, их мир был очень агрессивным и совершенно не похожим на наш.
     — Значит решено, — проговорил Крас. — Мы должны смотреть в сторону уничтожения этого портала.
     — Конечно, — кивнули другие волшебники. — Что там у нас есть еще?
     Выдохнув я вынырнул из заклинания и развеял его. Теперь мне стало чуть более известно об этом, и теперь можно будет строить свою линию поведения с чтением всего что мне известно. Появление Кадгара может добавить мне каких-то сложностей, но не на столько чтобы они не были нерешаемыми. Тем более, что всегда можно попытаться перевербовать его на свою сторону.
     Вернувшись назад в свою комнату, я увидел Кадгара, который читал какую-то книгу, и что-то записывал в небольшой дневник.
     — Пойдем, Кадгар, — проговорил ему я. — Я познакомлю тебя с Лотаром.
     — Лордом Лотаром? — проговорил он с восхищением. Почти сразу он закрыл книгу и вскочил на ноги.
     Мы вышли из этой комнаты и отправились в сторону, где должны происходить разговоры Лотара с другими королями. Подойдя к двери, я постучал в нее. Там я ощутил только двух людей. Они были знакомыми. Это должны быть Лотар и Теренас.
     Постучав в дверь еще раз, мы вошли. Там были все те люди, которых я и почувствовал. Лотар вместе с Теренасом сидели над какой-то бумагой и о чем-то разговаривали. Они сразу посмотрели на нас, а затем с интересом сконцентрировались на Кадгаре. Тот даже несколько стушевался после такого внимания. Ему оно было непривычно.
     — А, Алистер, — проговорил Лотар. — Присаживайся. Кого, это ты привел?
     — Позвольте представить вам Кадгара, моего помощника, — проговорил я указывая на молодого мага.
     — Хм, — кивнул Теренас. — Присаживайся и ты, Кадгар.
     Мы сели и слуги тут же принесли нам легкие закуски. Было видно, что Кадгар ощущает себя не очень уверенно в таком обществе. А я же, не ощущал ничего. Я был несколько проголодавшимся и поэтому, совершенно не стыдясь никого закинул в себя бутерброд.
     — Что у вас нового? — спросил я у Лотара, кивая на бумаги.
     — Да вот, эльфы связались с нами и сами предложили свою военную помощь в деле вооружение Альянса, — сказал Теренас.
     — Так это же хорошо, — сказал я. — Что еще они поведали?
     — Они сказали, что через неделю уже будут готовы выступать вместе с армией Альянса, — проговорил Лотар. — Это увеличивает мою веру в нашу победу.
     Спустя неделю мы стояли около городка Южнопобережья. Мы с Лотаром, а также Кадгар, взобрались на небольшое возвышение, которое позволяло рассмотреть всю военную силу Альянса. Скажу я вам, что когда я впервые это увидел, то остался очень удивлен. Сотни, нет даже тысячи воинов стояли в небольшой долине, сотни кораблей от маленьких до больших стояли в море ожидая погрузки, чтобы потом очень скоро отправится в сторону Штормграда на войну с Ордой. Новости, которые мы получали оттуда от разведки, что была организована магами не очень сильно радовала. Орки не гнушались ничем, и множество пленных пошли на какие-то темные жертвоприношения для усиления их армии.
     Кадгар за эту неделю доказал, что он является очень полезным дополнением для нас. Он знал очень много информации, а также обладал большим магическим арсеналом, чтобы он мог без больших проблем оказывать помощь там, где нужно. Конечно, он все еще не дорос до того, чтобы телепортироваться, но я предвижу, что такое время уже близко. Когда-то он даже сможет занять место одного из членов Совета Шести.
     За неделю армии всех стран участников собрались у Южнопобережья и готовились выступать. Все это было бы невозможно без помощи магов. Они могли доставить несколько отрядов телепортом с места их базирования сюда. После этого им нужно было некоторое время на восстановление, и они вновь могли телепортировать. Некоторая часть магов варила зелья в промышленных размерах. Еще другая занималась зачарованием оружия и создание некоторых защитных артефактов. Никто из королей, кто входит в Альянс не стал легкомысленно воспринимать угрозу Орды. А после того, как к ним присоединились тролли, то тем более. Для них она стала еще более страшной, и они готовились к кровопролитной войне. Помощь эльфов, которые все еще не прибыли должна оказаться как нельзя кстати.
     Содержание армии Альянса не было простым делом. Маги выращивали огромное количество еды для них, а также телепортировали большую часть из хранилищ государств. Чтобы не было вспышек болезней маги тоже занимались профилактикой, каждые два дня проводя дезинфекцию окружающего пространства, но это не значит, что никаких несчастных случаев не было. Они были… Были драки между солдатами, недоразумение и прочие ситуации, что оканчивались часто переломами. Таких маги тоже лечили, но после этого они получали наказание уже от командования. Готовить еду там, или еще что-то.
     — Я все никак не могу привыкнуть к такому количество воинов, — проговорил Лотар. — Не думаю, что этот мир видел такую гигантскую армию.
     — Мне кажется, что это еще не предел, — сказал ему я. — Орки тоже не будут просто смотреть на то, как мы будем их резать.
     — Если бы они были такими, то ничего из этого бы не произошло, — покивал головой Лотар, а затем продолжил. — Я что-то вижу там!
     — Где? — спросил у него я, присматриваясь. После этого я использовал заклинание и увидел приближающиеся корабли. Они отличались от кораблей человеческих государств, что значит только одно.
     — Это эльфийские корабли! — вскрикнул Кадгар, тыкая пальцем. — Я видел их на картинках в библиотеке в Даларане.
     — Они прибыли, — кивнул Лотар и вздохнул. Ситуация, когда войска пойдут в битву, становилась все ближе и ближе. Я ощущал от Андуина легкий мандраж, но тот его довольно быстро преодолел. — Пойдем посмотрим на этих эльфов.
     Мы спустились вниз и быстро направились к морю. Эльфийские корабли отличались от людских кораблей. К нам сразу присоединились другие лидеры Альянса, и мы начали быстро туда продвигаться. У некоторых королей даже появилась одышка, но они молчали, так как не хотели казаться слабей чем другие. Это был бы урон их репутации. Такими королями были Перенольд и Греймен. Одно эльфийское судно, только готовилось причалить.
     — Это эльфийские разрушители, — со знанием проговорил Праудмур. — Они легче и менее вооружены. Но, с другой стороны, они более маневренны и быстрей, отчего и получают некоторое преимущество над нашими. Но если мои корабли сойдутся в линейном бою с эльфийскими, то последние проиграют.
     — Это не только корабли, а также воины, которые будут участвовать в войне, — проговорил Лотар. Другие только могли, что согласится с ним. Это было очевидно, и не признавать это, значит расписаться в собственной глупости.
     Когда корабль причалил с него спрыгнула высокая и гибкая фигура. Я только хмыкнул, так как услышал, как минимум несколько вздохов. Эльф подошел к нам, и я с легкостью узнал в ней Аллерию с которой я ходил в поход в Иллюзорные Пещеры. Вот так встреча. Она сразу заметила меня и кивнула головой, приветствуя. Я после того, как мы покинули эти пещеры, ее больше не видел. Возможно, она отправилась домой, чтобы заниматься своими делами. Одежда Аллерии была цвета зеленого леса и коричневого дуба, странный легкий нагрудник, бриджи и длинный плащ с капюшоном, отброшенным назад; кожаные перчатки покрывали ее руки по локоть так же, как и ботинки до колен. Легкий меч свисал с ее бедра, на другом бедре висели мешочек с рожком, а на ее спине красовался большой лук и колчан со стрелами.
     — Миледи, — проговорил Лотар, когда эльфийка оказалась еще ближе — Добро пожаловать. Мое имя Андуин Лотар, я — командующий Альянса Лордерона.
     — Меня зовут Аллерия, и я принесла вам приветствие от Анастериана Солнечного Скитальца и Совета Луносвета, — проговорила эльфийка своим мелодичным голосом. За время, что мы не виделись она успела несколько изменится.
     — Простите, леди Аллерия, — начал говорить Лотар. — Но я буду говорить прямо и без длинных предисловий. Вся ли это помощь, что может предоставить ваш народ?
     — Я тоже отвечу вам прямо, лорд Лотар, — проговорила эльфийка, а затем добавила с гневными нотками в голосе, не обращая внимание на эльфов, которые выходили с корабля и строились. — Анастериан и другие не были заинтересованы сообщением, которое вы послали. Эта Орда находится слишком далеко от нас, и, похоже, она полна решимости завоевать земли — человеческие, но не наши леса. Члены совета решили, что лучше оставить этот конфликт младшим расам, и просто усилить наши границы, чтобы предотвратить любое вторжение.
     В общем, они решили спрятать свою голову в песок и ничего не предпринимать. Хотя, с другой стороны, даже такой отряд, что они прислали будет помощью. Эльфы всегда славились своим искусством стрелять из лука. Да и многие из них обладают немалым опытом боевых действий.
     — В дань древнего соглашения Анастериан решил отправить этот отряд, — проговорила эльфийка.
     — А вы? — спросил у нее Лотар, заметив, что она не причислила себя к группе кораблей, что прибыла сюда.
     — А я здесь по собственному желанию, — проговорила эльфийка. — Я — рейнджер, хожу куда захочу и предлагаю свою помощь кому захочу.
     Лотар кивнул головой принимая ее слова. Он совершенно не собирается говорить что-то такое, что может испортить отношения с этой эльфийкой. Рейнджеры всегда известны своими возможностями.
     — Я посчитала этот конфликт намного более серьезным. Настолько серьезным, что он может создать нам множество проблем, — проговорила Аллерия. — И если все так плохо, как вы говорите, то тогда под угрозой будет уже наша страна.
     — Спасибо даже за такую помощь, — проговорил Лотар. — Когда ваши рейнджеры обоснуются здесь, то не могли бы отправить их на разведку?
     — Моим рейнджерам не нужен отдых. — проговорила эльфийка с гордостью. — Они могут отправиться хоть сейчас.
     Она повернулась к вышедшим воинам и что-то проговорила им на эльфийском. Я не прислушивался, так как не считаю, что там должно быть что-то важное. Эльфы ответили и быстро разбились на мелкие команды. Из корабля, который припарковался у причала выпала пятерка мелких лодочек, которые были сильно напичканы магией. Эльфы запрыгнули в них и начали на очень большой скорости отдаляться от берега.
     — Мда-а, — протянул Праудмур. — Мне бы такие судна…
     — Хм, — ухмыльнулась эльфийка. Ей понравилось, что кто-то признал превосходство их расы.
     — Превосходно, — кивнул Лотар. — Если Вы, миледи, присоединитесь к нам в командной палатке, то я расскажу, что мы знаем к настоящему времени, и мы можем послушать ваши мысли по вопросу.
     — Хорошо, — кивнула она, а затем добавила. — Только обращайтесь ко мне Аллерия, и никак иначе.
     Лотар кивнул, соглашаясь с ее просьбой. Ему было не сложно это сделать. В палатке он приступил к рассказу плана, который они задумали, а также к тактическим ходам. Эльфийка только выслушала все это, и согласилась с тем, что все было сделано разумно. Только некоторые места тактики пришлось модифицировать, так как у нас появилось пополнение в виде эльфов. Лидеры Альянса согласились и некоторое время они модифицировали эти планы. После этого Лотар посвящал эльфийку в то, кто такие орки и как они воюют.
     Мне тоже удалось пообщаться с ней. Она рассказала мне, что некоторое время ощущала себя очень плохо из-за того, что у нее погиб дорогой человек. Этим дорогим человеком оказался Туралион. Но потом она рассказала, что с помощью своей сестры по имени Сильвана сумела перешагнуть через это и стала тренироваться, как проклятая, чтобы такого больше не случилось. Ее отношение ко мне было совершенно другим, совершенно несравнимым с тем, которое было у нее в нашу первую встречу.
     Я же рассказал ей о том, что я делал все это время, а потом рассказал о чернокнижниках и орках. Много я говорить ей не стал, так как у нас не было много времени для общения. Разведчики вернулись с очень плохими новостями.
     Все лидеры и их помощники собрались у большой карты, и паладин по имени Энакин, тот которого я встретил указал, где он видел орков в последний раз. Как оказалось они уже плыли. Появление у них кораблей не стало для нас удивлением, так как что-то такое мы и ожидали. Но после этого прибыли рейнджеры Аллерии. Вот они принесли новости еще хуже.
     — Орки захватили половину Кхаз Модана, — перевела слова рейнджера Аллерия. — Они использовали захваченные шахты для постройки своих кораблей.
     Эти корабли с Ордой медленно, но уверенно неслись по морю к южному побережью Лордерона. Но не к землям Греймена. Было похоже, что Орда собирается причалить на берегу в Хилсбраде, на полпути между стоянкой Альянса и Гилнеасом. Если Альянс быстро среагирует, то они могли перехватить высадку Орды.
     — Соберите войска! — проговорил Лотар, когда последние слова были сказаны. — Оставьте все лишнее — мы можем послать людей за этим позже, если мы выживем! Прямо сейчас мы нуждаемся в скорости больше, в чем-либо еще. Идем! Выступаем!
     Говорил он быстро и очень взволнованно. И я его понимаю. Война начала набирать обороты и уже очень скоро будет готова вступить во всю свою красоту. То время передышки, которую Орда получила может стоить нам очень много. Войска Альянса пока еще не сражались с орками, и поэтому они только ожидали своего нового противника, чтобы уничтожить его.
     Войска были на марше. Магов они использовали и в этот раз, но так как армия была действительно большой, всю за раз переместить было невозможно. Когда мы оказались там, стали готовить ловушку для них. Мы должны одним ударом уничтожить часть орков, тем самым нанеся им критическое повреждение. Это, понятное дело, не сможет их остановить, но ослабить так точно.
     Лучники занимали удобные позиции, воины тоже. Паладины командовали своими отрядами уверенно. Эльфы тоже готовились к битве. Все ощущали это волнение, которое накатывало с головой. Но знаете, меня гложет какое-то неправильное чувство. Мне все время кажется будто мы что-то забыли. Что-то важное… Но вот что.
     Я поделился своими подозрениями с Лотаром, но он только махнул на это рукой и сказал, что у него этих плохих предчувствий тьма, и перебдеть они просто не могут. Спустя некоторое время тьма орков появилась на горизонте. Даже не так… это была тьма гигантских кораблей, что медленно продвигались к нам. Они выглядели опасно и угрожающее.
     Маги оканчивали делать окопы. Берег упирался прямо в высокую кручу, на которой стояли мы. Они укрепили ее магией, а также наставили туда множество ловушек. Эльфы тоже не страдали без дела. Кажется, мы успели сделать уже все, и остается только ждать. Войска Альянса все еще собирались.
     — Вы готовы? — спросил Лотар у всех важный командиров. Они покивали ему головами. — Тогда готовьтесь, занимайте свои позиции.
     Тактика защиты, которую принял на вооружение Лотар была очень простая. Вначале одна часть защищалась, потом она отступала и на ее место вставала другая. После этого в действие вступал третий отряд. После третьего в бой шел первый. Он был уже отдохнувший и полеченный. Есть еще четвертый отряд, но тот будет вступать в битву, как вспомогающий.
     ***
     Оргримм смотрел на берег и размышлял. Тысячи орков, которых он везет вместе с собой уже были готовы к битве. Его союзники тоже подготовились и горят тем, чтобы сразиться. Гоблины, эти удивительные существа устроили ему воздушную разведку и поведали ему о плане, людей.
     Вождь Орды знал, что люди будут защищаться, так же как это бы делали сами орки. Только за это их можно уважать. Вот только на войне нет места уважению. Оргримм сражается за выживание орков, и если ему понадобится захватить весь мир, он это сделает.
     Орк не был глупым, и поэтому не собирался так просто сунутся в откровенную ловушку, что приготовили люди. У него был план, который он собирался исполнить полностью. Этот план был прекрасным и его разрушение не нанесет большого вреда Орде. За это время Орда стала сильней. Захват королевства карликов принес им очень много выгоды. Они получили доспехи и хорошее оружие.
     Людям остается только умереть в кровавой битве.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Кроме этого подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Битва

     — Они почти на берегу, — проговорила Аллерия, прикрывая свое лицо небольшим козырьком, так как солнце светило прямо в глаза. — Нужно готовиться.
     — Да, — ответил Лотар, внимательно наблюдая за тем, как первая лодка с орками остановилась и из нее начали выбираться яростные создания. Он смотрел на них с ненавистью, и желанием уничтожить всех под корень. Его ненависть к оркам была очень велика и точно никуда не собиралась уходить, даже если они упадут перед на колени и будут вымаливать прощение. — Ждать.
     Такой холодный приказ резанул по ушам, но ничего необычного в нем не было. Лотар сумел справиться с приступом ненависти, чтобы тот не затуманил его голову.
     Шум начал увеличиваться из-за того, что количество орков на берегу увеличилось. Пока мы еще не атаковали и выжидали, когда большее число выйдет на берег чтобы их расстрелять из луков, чтобы маги могли использовать свои заклинания и смести этих тварей.
     — С неба! — закричал кто-то. Мы все подняли глаза и увидели, что на армию падают большие бочки с чем-то внутри. Что-то мне не нравится это, а в следующую секунду несколько десятков взрывов накрыли наши позиции. Грохот поднялся такой, что даже расслышать ничего не было возможно. Лотар упал на землю и перекатился. Его немного присыпало землей, от взрыва такой бочки около нас.
     — Маги, щит! — громко прокричал я, усиливая свой голос магией. Каждый волшебник меня услышал и уже спустя несколько секунд над нами появилась голубоватый барьер, который остановил дальнейшие подарки, что отправляли в нас летающие дирижабли. Использовав одно заклинание, я внимательно посмотрел на этот дирижабль и увидел на нем гоблинов, которые орудовали там и скидывали бочонки со взрывчаткой. Но теперь, когда над нами был щит они стали бесполезными. Выдохнув, я помог подняться Лотару и быстро наложил на него заклинание исцеления, такое же, как и на Аллерию. Другие маги занимались другими людьми, восстанавливая их после этой неожиданной атаки.
     — Какого дьявола только что произошло, — прошипел Лотар, а затем отдал приказ герольду. — Лучники огонь по оркам.
     Тот быстро задул в свою дудку. В ответ раздалось еще одно дудчание. Лучники после этого приготовились и выпустили целый рой стрел, что поразили первые группы орков. Но те не позволяли так просто себя взять. У многих из них были доспехи, которые защищали от большинство атак с неба. Хотя, не от всех.
     Человеческие целители начали работать, восстанавливая тех, кто был раненым. Этот налет был очень неожиданным, и сбить мы их никак не можем. Хотя может, но с очень большой удачей. Нужно было взять побольше стрелометов с собой.
     Воины начали действовать так как было уже отработано ранее. На земле появились первые трупы. Орки начали приближаться к нам, размахивая своим оружием. Они быстро продвигались, заставляя наших воинов посильней сжимать зубы и готовится. Зеленокожие звери очень быстро карабкались по земле с ловушками. Иногда некоторые из них попадали туда и погибали, вот только никакого значения для них это не имело. Их ярость ощущалась, даже до нашего возвышения.
     — Маги, ловушки! — проговорил Лотар, когда довольно большая часть Орды уже высадилась.
     Герольд продудукал нужный приказ, и раздались взрывы. Это ловушки были активированы. Они убивали орков пачками, окрашивая песок в зеленый цвет, но это не имело никакого значения для них. Они продолжали лезть, и смерть их товарищей не останавливала, а делала только яростней и злей. И вот они наконец-то взобрались на поле и начали со всей нарастающей скоростью бежать на ряды воинов.
     В следующую секунду они столкнулись и началась кровавая баня. Орки наступали, а люди отбивались. То тут, то там вспыхивали заклинания магов, который поражали иногда несколько целей за один раз. Я тоже смотрел на эту битву, сжимая свой посох. Если орки сумеют добраться сюда, то я успею убраться отсюда, телепортировать с собой Лотара и Аллерию.
     Лучники продолжали поливать стрелами орков, но становилось понятно, что им или придется менять позицию, или же вступать в близкий бой с ними.
     — Пусть первый отряд поднажмет, а второй готовится к атаке! — проговорил Лотар.
     Герольд сразу начал трубить. Его сигнал подхватили другие. Раздались крики и первый отряд, который уже столкнулся с оркам сделал несколько шагов вперед, все еще пытаясь держать строй. Они иногда кололи своими списами, если такая возможность была, а если нет, то переходили в бой на мечах. Странно, что чернокнижники еще не проявили себя. Это значит, что они готовят что-то очень пакостное.
     Когда первый отряд, который сражался с орками откинул орков, второй отряд занял их место и приготовился давать еще больший отпор. Трупов уже достаточно много, но все еще есть возможность победить здесь. Если мы выиграем это сражение, то Орда рассыплется на маленькие группы и начнут партизанскую войну.
     — Что они делают? — спросил Праудмур, смотря как одна группа орков обходит возвышение на которой стоял второй отряд и сражался с орками. — Они хотят зайти с фланга.
     — Третий отряд ударить по оркам, что обходят с флангов, — прокомандовал Лотар, опуская руку на свой меч. Вместе с нами был небольшой отряд из лучших воинов, которые прошли несколько кампаний, вперемешку с теми, кто уже сражался с орками. Я ощущал, что они так и желают пойти в битву и сокрушить врага одним стальным кулаком.
     Третий отряд после горна герольда быстро переформировался и стал стеной щитов на пути орков. Вот только эти орки были вперемешку с троллями. Вот и открывается еще одна линия столкновения. Мне не очень нравится, как все может повернуться здесь. Хотелось бы чтобы умерло как можно меньше… Увидим все.
     Маги тоже не стояли на месте. Небольшая группа как раз окончила свой круг, а затем нараспев пропела заклинания. В следующую секунду на орков, которые все еще были на берегу начали падать большие ледяные сосульки. Эта атака была внушительной, и оставила после многих орков, троллей и других существ только трупов. Но также это заклинание нарушил целостность нашего щита. Этим воспользовались гоблины на своих летательных аппаратах. Бочки со взрывчаткой начали падать на воинов, взрывая их и уничтожая десятками. Несколько целились в нашу ставку, но поставленный щит позволил нам не боятся такого. Только уши несколько заложило после взрыва.
     — Сзади! — закричала Аллерия. Она вовремя посмотрела за спину всех наших сил. Мы тоже повернулись туда. К нам на большой скорости приближались орки в сопровождении рыцарей в больших, черных доспехах, что едва блестели на солнце. — Они зашли нам в спину!
     — Четвертый отряд, развернутся! — приказал Лотар герольду. Тот начал неистово дудеть приказ. После несколько других герольдов продублировали его и четвертый отряд начал очень медленно разворачиваться. — Они не успеют, вот же, чертовы ублюдки.
     Запрыгнув на скакуна, он вытащил свой меч, и взмахнул им. Я тоже запрыгнул на коня. Воины, что были с нами, приготовились и начали набирать скорость, готовясь атаковать врагов. Спина коня под моей задницей дрожала, сам он был горячим и готовым к битве. В одной руке у меня был кинжал средней длины. В другой у меня был посох, навершие которого яростно блестело голубоватым светом.
     — Вперед! — проговорил Лотар.
     Черные рыцари тоже вырвались вперед. У каждого из них было страшное оружие. Лотар взобрался на своего скакуна и подпрыгнул. В это время удар одного из рыцарей разрубил животное на две половины: верхнюю и нижнюю. Во все стороны ударила кровь. Рыцари в это время столкнулись с отрядом, орков и троллей. Редкие вспышки оповещали, что маги тоже вступили в бой. Хотя им и противостояли маги троллей, но они смогли показать свою удаль.
     Взмах посохом, и один черный рыцарь отлетает от мистического удара, который смял его доспех. Он перекатился по земле и стал на одно колено, смотря на меня недобрым взглядом со своего шлема. Я так и видел красные глазницы, что сияли расплавленным золотом. Посильней сжав посох, я запустил цепную молнию в орков, которые бежали ко мне. На их места осталось только обгоревшие трупы.
     Черный Рыцарь поднялся. Изнутри у него начала подниматься черная аура, которая пугала меня очень сильно. Не настолько как аура Саргераса, но тоже страшно. Его меч тоже покрылся этим черным туманом. Резким взмахом своего оружия, черный рыцарь отправил в меня волну.
     Выставив посох, я создал щит, на который и пришлась эта волна. Мой конь поднялся на дыбы и едва не скинул меня. Мне пришлось резко спрыгнуть с него, после чего он куда-то ускакал. Потом найду.
     Черный рыцарь уже приближался и готовился снести мне голову. Недолго думая, я телепортировался ему прямо за спину и запустил огненный шар. Еще один быстрый телепорт и я выращиваю из земли каменную стену, которая разбивается от мощного удара мечом, покрытого черной энергией. Меня откинуло на несколько шагов, но я использовал магию и сразу стал на свои ноги.
     В это время Лотар сражался с еще одним черным рыцарем, и последний его теснил. Было видно, что Андуин не может противостоять этому существу, даже со своим артефактным мечом и доспехами. Искры и вспышки вышибались во все стороны.
     Аллерия тоже была в бою. Она носилась между рядами орков и троллей, выкашивая их словно смерть. Особенно сильно убить ее желали тролли. Они нападали со всей яростью на эльфа, так словно он был их кровным врагом. Хотя это так и есть… Сколько уже тысячелетий эльфы сражались с тролями. Очень много. Так, не стоит отвлекаться.
     Еще раз телепортировавшись, я уклонился от удара, что должен был разнести мне голову, словно спелый арбуз. Вместо этого меч приземлился в землю с большим грохотом. Несколько трещин разошлись во все стороны от меча. Нахмурившись, я резко крутанул свой посох и в черного рыцаря полетел мощнейший белый луч. Тот закрылся мечом, но было видно, что так долго продолжаться не может. Его доспехи начали медленно терять свою черноту, превращаясь в обычные доспехи.
     — Али! — крикнул мужской голос. На одних рефлексах я уклонился. Над моей головой пролетел молот, который так и полыхал черной энергией. Это было вовремя. Быстрый телепорт и я оказываюсь за десяток шагов. Черный рыцарь с молотом уже прыгнул очень высокого вверх и сейчас опускался на меня. Я не успеваю телепортироваться. Остается только принять этот удар на свою защиту.
     Полукруг засветился передо мной, создавая барьер. Молот с огромной силой врезался в него. Во все стороны разошлась взрывная волна. Удар была таким тяжелым, что я даже присел на одно колено. От тьмы земля вокруг меня медленно начала покрываться серым пеплом. Отключив щит, я крутанул посохом и просто ударил укрепленным низом, прямо между ног. Я даже услышал треск. Черный Рыцарь на секунду дернулся, а затем резко отпрыгнул от меня. Второй рыцарь, который владел мечом только восстановился. Его доспехи вновь покрылись чернотой, но сейчас она была более злобной, чем я когда-либо ощущал.
     Развернувшись, я телепортировался к Лотару. В следующую секунду мне пришлось создать вокруг нас щит, и удар топором просто отскочил от него, оставляя на земле длинный разрез. Черный рыцарь зарычал, но этого мне было достаточно для того, чтобы создать более могущественное заклинание. Во все стороны от меня начала распространяться волна с молниями, которая оставляла после себя обожженную землю, и редкие трупы орков. Черным рыцарям это заклинание никак не повредило, но на несколько секунд замедлило.
     Раздался звук трубы герольда. Похоже, что это значит, что четвертый отряд уже готов. Повернувшись, я увидел, как они начали приближаться под предводительством Утера. Этот паладин на полной скакал вперед. Свет так и хлестал из него, оставляя за нем светящиеся следы. Вот это я понимаю, сильная вера.
     — Отходим! — приказал Лотар воинам.
     Услышали его все и начали быстро отступать. Были среди них и раненные и трупы. Маги прикрывали этот отход не экономя ману. Мы с Лотаром телепортировались назад в ставку. Осмотревшись вокруг, я увидел, что орки тоже начали немного отходить от поля битвы. И только в некоторых местах битва была особенно жаркой.
     Аллерия была почти окружена троллями. Никто не прикрывал ей спину. А вот это плохо. Осмотревшись вокруг еще раз, я телепортировался к ней. Лотар что-то хотел крикнуть мне, но я его уже не слушал. В секунду я оказался около эльфийки.
     Очень быстро, почти на рефлексах я создал щит, который отразил могущественную молнию, что послал тролль. В следующую секунду в него врезалось еще четыре таких молнии, и он рассыпался. Но для меня этого времени было достаточно, чтобы создать заклинание для атаки.
     Еще раз во все стороны разошлась волна. На этот раз она была огненной. Недолго думая, я вытащил кольцо со Звуковым Резонансом и бросило его в толпу троллей, которая приближалась к нам.
     Они не ожидали такого, а после этого эту толпу просто разорвало мощными вибрациями. Посмотрев, я заметил, стрелу, которая торчала из ноги Аллери. Вот черт, когда она успел ее поймать. Схватив ее за руку, я вытащил ее прямо из-под мощного магического удара, который выбил камни из земли. Закрутившись, я создал ледяную стену, которая скрыла нас от троллей с редкими орками. Вытащив пузырек с зельем для восстановления маны я выпил его.
     Моя стена не могла стоять долго и поэтому приходилось действовать еще быстрей. Я ощутил, так словно бегу наперегонки со смертью. Если я буду быстрей, то вырву жизнь эльфийки из ее цепких зубов. Если нет, то тогда на кладбище появится еще одна могила.
     — Уходи, — проговорила она мне. — Я попытаюсь их задержать.
     — Конечно, — ответил ей я. В следующую секунду я ощутил заклинание и снова рывком рванул Аллерию к себе, обнимая ее. За ее спиной появились гигантские лианы, что могли раздавить ее. — Как только так сразу.
     Стена разрушилась и осыпала нас градом ледяных осколков.
     — Ледяной Век! — прокричал я заклинание и стукнул посохом по земле. В следующую секунду от него начали расти ледяные глыбы, которые накрывали довольно большую территорию. Тролли просто не успевали поставить нужную защиту и каждого из них заключило в холоднейший лед. Орки тоже хотели хоть как-то скрыться отсюда, но они не могли. Заклинание настигло и их, сковывая и промораживая до смерти.
     Это дало нам нужное время, и мы телепортировались в ставку. Лотар, вместе с Кадгаром подбежали и приняли эльфийку. Андуин сразу начал осматривать рану, а я пытался отдышаться. Маны у меня осталось очень мало, так что нужно ее пополнить. Выдохнув, я сел на землю и начал погружаться в медитацию. Этот метод не очень действенный, но быстрый.
     Когда у меня было достаточно маны на целительское заклинание я использовал его на Аллерии. Лотар уже вытащил стрелу и перевязывал рану. Вот только после моего лечения она уже была не нужна. Эльфийка не выглядела хорошо. Да и Лотар тоже обзавелся новыми шрамами. В одном месте его доспех был пробит. Недолго думая, я вытащил зелье регенерации и передал его ему. Тот с благодарностью кивнул и испил его. Прикрыв глаза, он чуть-чуть расслабился.
     — Похоже, что они отступают, — проговорил Праудмур. — Или даже не так… Они решили перегруппироваться.
     — Трубите тоже отступление, — приказал Лотар, поднимаясь. Он выглядел уже получше, но все равно ему не мешало бы помыться. Кадгар только внимательно смотрел за полем битвы и ничего не предпринимал. Он должен был прикрывать нас, если что-то непредвиденное случится. — Если мы будем их преследовать, то можем нарваться на ловушку.
     Герольд сразу затрубил песню. В ответ раздалось еще несколько труб. Я же упал на землю и попытался выдохнуть. В небесах все еще были воздушные судна гоблинов, но они медленно отступали. Вот бы нам чем-то таким обладать, тогда эта битва могла бы сложиться по-другому.
     Я заметил, что Лотар поднялся и смотрит на то, как отступают твари Орды. Пусть я сам этого не видел, но чувствовал.
     — Как вы, куратор Алистер? — спросил у меня Кадгар. — Как вы себя чувствуете?
     — Так словно по мне прошелся десяток драконов, — ответил ему я. — Резерв у меня пуст, а до тех пор, пока он восстановится нужно еще ждать.
     — Зелье может принять? — спросил маг с недоумением.
     — Уже, — проговорил ему. — Я не люблю принимать зелья тогда, когда не нужно. В будущем, даже один пузырек может стать критическим.
     — А может и ничем не помочь, — добавил Кадар.
     — И это тоже правда, — кивнул ему я, соглашаясь. Тут он прав, но все равно лучше не злоупотреблять таким методом восстановления маны. Он может сыграть плохую службу. Кроме привыкания он влияет на способности самого источника восстанавливать ману. Пусть у меня и поглощен Источник, но я не хочу проверять, как это повлияет на меня.
     Пришло несколько эльфов, один сразу начал проверять Аллерию. После этого он довольно кивнул головой, признавая, что исцеления прошло на ура. Ну да, возможно я не самый сильный целитель, но вот довольно опытный. Хотя это если сравнивать с другими. С целителем, у которого тысячелетний опыт работы, я буду желторотым пузиком.
     Орда медленно отступала в сторону, обходя нас. В далеки виднелись еще громадный корабли, которые тащили остатки этого воинства. В этой битве принимало участие только половина армии Альянса. Другая половина все еще на марше и доберется сюда через несколько дней. Если бы не наличие магов, то Орда бы прорвалась намного глубже внутрь страны.
     После битвы совет Альянса, который состоял из других правителей собрался, чтобы обсудить дальнейшую тактику и стратегию. Прошлый план нужно было подкорректировать, так как появились новые переменные, что нужно учитывать.
     — Мне не очень нравится, как прошла эта битва, — проговорил Пернольд. Его можно было понять. Погибших было достаточно чтобы не считать эту победу безоговорочной победой. Конечно, среди орков тоже были погибшие, но это не значит, что они проиграли. — Мне интересно, почему маги не атаковали в самом начале, когда орки только подходили своими кораблями к берегу?
     — Все просто, — ответил ему Праудмур. — Если бы они это сделали, то остались потом совершенно без сил. В то же время, маги троллей, которые являются сильней наших могли защититься и контратаковать. Наши маги не успели бы восстановиться до этого времени, даже с зельями. Это было бы страшным поражением.
     — Хорошо, — кивнул Пернольд, принимая такой ответ. В действительности он многое знает, как использовать магов в войне. Все там упирается в размер резерва и слаженность работы. С другой же стороны, у нас в армии Альянса много магов, которые до этого все время конкурировали и объединить их так быстро не получится. — Тогда что мы можем противопоставить этим воздушным кораблям гоблинов?
     — Ничего, — сокрушенно ответил Лотар, и потер свою отросшую бороду. — Но я знаю, кто может что-то сделать.
     — И кто же это? — спросил у него с насмешкой король Альтерака.
     — Те же гоблины, только другого картеля, — проговорил глава Альянса. — Все воздушные судна, которые нас атаковали, как я заметил принадлежали картелю Хитрой Шестеренки.
     — И чем мы заинтересуем противников этого картеля? — спросил Пернольд.
     — Деньги.
     Лотар уверенно проговорил это. Праудмур переглянулся с некоторыми другими королями и довольно кивнул. Похоже, что они все еще присматривались к Лотару как к лидеру Альянса. Они должны были знать, что их детище в приемлемых руках. И я могу их понять. Лотар по всем параметрам подходит на эту должность. У него есть опыт, у него есть умение командовать, у него есть навыки, у него есть героическая жилка, и у него есть голова «на плечах».
     Обсуждение все продолжалось, но его прервала Аллерия. Она выглядела уже получше. Похоже, что бытие без сознания некоторое время пришло ей только на пользу.
     — Как ты, Аллерия? — спросил Лотар.
     — Спасибо, — кивнула она головой. — Я чувствую себя намного лучше. Но я пришла говорить не о моем здоровье. Мои рейнджеры вернулись со своего дальнего похода, и они раскрыли, что на нас напала только третья часть всей Орды. Другая часть высадилась в другом месте и объединилась с войсками, которые прошли высадку здесь. Они направились на восток в Дальнеземелье. Все выглядит, так словно они знали, что мы будем здесь еще до того, как мы отправили своих разведчиков.
     — Среди нас есть предатель, — проговорил Лотар и нахмурился. Я тоже нахмурился. Если все выглядит именно так, то можно сказать, что у нас появились проблемы. Так как мы пока не знаем, кто есть предателем, то мы не можем быть спокойными за собственными планами.
     — Похоже на то, — спокойно проговорил Праудмур, и окинул взглядом других своих коллег, словно пытаясь высмотреть в них эту крысу.
     — Я возьмусь за это расследование, — проговорил Энакин Небоходящий. — Я найду этого грязного предателя.
     — Хорошо, — ответил ему Утер, довольный тем, что один из его подчиненных. — Иди, готовься вести расследование.
     Энакин кивнул головой и покинул наш шатёр. Нахмурившись, я продолжал смотреть ему в след. Энакин-Энакин, и почему мне кажется, что это проклятое имя… А что, если он и есть тем предателем, ведь расследуя собственное предательство можно с легкостью повести другим по ложному следу, и тем самым нанести еще больше урона. Но какой его резон в этом. Зачем ему это? Я все никак не могу понять…
     — Утер, — обратился я к паладину. — Вы доверяете Энакину?
     — Как самому себе, — ответил паладин с легким недовольством смотря на меня. В его глазах так и читалось. Как ты мог усомниться в его преданности. Кивнув головой, я вернулся на свое место к углу палатки. Если стоять там, то можно видеть всех лидеров Альянса одновременно. Очень хорошая позиция скажу я вам.
     — Нам нужно отдохнуть, — проговорил Лотар. — Нашим войскам нужно восстановить запасы, отдать последние почести мертвым.
     На этом все они и порешали, и разошлись. Я тоже покинул эту палатку и направился в сторону своей палатки. Ко мне никто не подходил, так как ни у кого не было никаких сил, чтобы это сделать. Щелчком пальцев, я зажег небольшой огонек перед своей палаткой и выдохнул сел на небольшое бревно. Еще один взмах рукой и из моей палатки вылетает небольшой казанок и продукты. Ничего серьезного готовить я не собираюсь, кроме как супа из зеленой картошки вперемешку с морковкой и некоторыми другими овощами. Мяса сегодня я не хочу.
     Я заметил, как тень скользнула к костру и около меня на бревне оказалась Аллерия. Недолго думая, я приманил еще одну миску со столовыми приборами и для нее. Она не отказалась от еды, которую я приготовил.
     — Ты уж прости, но я не великий эльфийский повар, так что чем богат, тем богат, — сказал я ей. На мгновение я даже ощутил неловкость, что не могу угостить девушку чем-то более вкусным, чем простой суп. Прикрыв глаза, я откинул эту неловкость в сторону. Для нее не время на войне.
     — Спасибо, — проговорила эльфийка, когда мы закончили этот простой ужин. На несколько секунд воцарилась еще большая по неловкости пауза. Я просто не знаю, что сказать на это. Слова никак не хотели покидать мой рот. Вообще, как мне стало известно многие маги, которые погружены в свои изыскания и развитие, обладают такими же проблемами в общении с другим полом. Конечно, есть уникумы, которым удается сделать это без особенных проблем, но все же… это только у уникумов. Те же маги, которые умеют флиртовать и завязывать общение с дамами без зелий, никогда не обладали большой магической силой и не очень-то и пользовались уважением среди магических коллегий.
     — Не за что, — решил быть просто культурным я.
     — И за еду тоже, — добавила она. А, похоже, что первое спасибо было за ее спасение из окружения троллей. Ну я считаю, что это был правильный поступок, тем более все силы для этого у меня были.
     — Я думаю, что так бы поступил каждый, — проговорил я очень клишированной фразой. Никакая другая мне на ум просто не пришла. Возможно, стоило просто промолчать, но да ладного. Что сказано, того уже не вернуть назад.
     — Если тебе будет что-то нужно, то пожалуйста обращайся, — сказала она. — Я буду рада тебе помочь.
     Это хорошо. Я только кивнул головой, принимая ее слова. Пока что я не буду пользоваться ее помощью, но все равно, я уверен, в будущем может появится такая нужда у меня. Вот тогда я и попрошу ее об помощи.
     После этого я ощутил, как эльфийка положила мне руку на плече, а затем выскользнула и растворилась во тьме. Почти неслышно хмыкнув, я покивал головой. Пусть так и будет пока что… Я не верю, в то, что может появится такой разумный, которому я могу прийтись по душе. В особенности если это касается девушек.
     ***
     Аллерия замерла в тени и наблюдала за человеческим магом, который спас ее из окружения троллей. Она хорошо понимала, что с ней бы случилось, если бы ее взяли в плен. Смерть тогда бы оказались для нее всего лишь освобождением. Она, возможно, даже покончила бы жизнь самоубийством. Хотя как возможно… В прошлом было много таких ситуаций, когда эльфийки попадали в плен к троллям. Они оканчивали свою жизнь самоубийством. А те кто не смогли это сделать, оканчивали ужасной смертью, если их не успевали освободить. Если же успевали, то после такого жизнь этих эльфиек никогда не станет прежней. Такие эльфийки даже объединились в отряды, которые охотятся на троллей и уничтожают, никогда не даря им простой смерти.
     То, что этот маг по имени Алистер Бамблби спас ее, уже возвышает его над другими людьми, которые ей известны и живы сейчас. Это не касается ее первой любви по имени Туралион. О нем она просто не желает говорить, да и медленно память о нем стала истлевать, словно последние угольки после жаркого огня. Вот только на этих угольках может воспылать совершенно новое пламя.
     Прищурившись, она внимательно осмотрела Алистера, который покрутил головой. Ей пришлось использовать одно простенькое заклинание, которому она научилась, когда проходила обучения на рейнджеров. Оно позволяет скрыться от ощущения магов. И если не знать нужного заклинания, то он никогда не сможет обнаружить ее, что она наблюдает за ним.
     — Командор, — обратился на эльфийском один из ее подчиненных. — Вы хотите чтобы мы начали следить за ним?
     — Нет, — проговорила она, а затем добавила. — Я сама буду за ним следить. А вам я хочу поручить слежку за Энакином Небоходящим. Но, запомните, никогда не пререкайтесь с Алистером в этом расследовании. Он не должен знать ничего. Даже если попросит, вы должны мягко отказать ему.
     — Хорошо, — с легким непониманием проговорил он. — Я донесу это до других командор.
     После этого он посмотрел на Алистера, а затем перевел взгляд на Аллерию, словно что-то понимая. После этого он только хмыкнул на это и исчез во тьме. Эльфийка не понимала, что значила его ухмылка. Но также она хорошо знала, что понять эльфов, которым уже перевалило за тысячу не так уж и просто.
     Она вспомнила о том, как встретилась впервые с Алистером и даже на мгновение пожалела о своем высокомерии. Ведь он мог просто запомнить это и не прийти спасти ее. И это было бы логично. Тогда она отнеслась к нему неправильно. Сейчас она это понимает. И возможно, из-за этого Солнце наказало ее. А сейчас дало возможность исправить эту ошибку.
     Еще задумавшись на несколько секунду, она выдохнула. Алистер поднялся и исчез в своей палатке, при этому не забыв наложить защитное заклинание. Аллерия хорошо понимала, что он также сильный маг. Не архимаг, понятное дело, но для своего возраста очень силен.
     ***
     Небольшая группа воинов сидела около костра и обменивались своим мнением по поводу того, что произошло сейчас. Каждый из них был благодарен всем небесам, что они смогли выжить в этой битве. Каждый наконец-то встретился с этими монстрами и только сейчас поняли, о чем говорили инструктора во время учений. Было страшно, очень страшно.
     — Хорошо, что маги сумели защитить нас.
     — Если бы не Алистер Спаситель, — проговорил второй. — То многие бы не сидели здесь.
     — Я думаю, что ему лучше подходить прозвище Безбашенный, — проговорил третий. — Только Безбашенный телепортируется в толпу троллей, чтобы спасти эльфийку. Или может между ними что-то есть…
     — Хм, — проговорил четвертый. — И это тоже может быть, но я не думаю, что это правда.
     — Я говорю, что для меня он точно будет Спасителем, — проговорил второй воин. — Одна из бочек, которая упала почти на меня взорвалась, врезавшись в щит, который возвели маги после приказа Алистрета.
     — Мой дед, есть магом Даларане, — проговорил еще один воин, который до этого молчал. — Многие маги сравнивают его там с почившим архимагом Антонидасом. Я попросил его рассказать чуть больше об этом Алистере Бамблби.
     — И что он сказал? — спросил третий воин.
     — Он сказал, что некоторые очень сильно хотят, чтобы он работал с ними над каким-то исследования. А также некоторые даже пророчат ему титул архимага в следующие три или четыре года.
     — Ничего себе, — проговорил воин. — Это же насколько упорно он учился?
     — Мой дед казал, что каждый раз видел его в библиотеках, где он все время зубрил книги, — проговорил воин. — От него так и веяло аурой желания учиться. Это все по словам моего деда.
     — Как интересно, — проговорил еще один воин. — Но все равно… важно знать, что он делает тут. А он реально спас нас всех от краха. Я думаю, командование это понимает. Так что его точно можно назвать Спасителем сегодняшнего дня.
     — Общаемся тут, молодые люди, — проговорил еще один голос. К ним вышел человек в робе мага.
     — Конечно, господин маг, — ответили они, подорвавшись с места. Магам нужно показывать почтение, ведь никогда не знаешь, когда тебе может понадобится их помощь.
     — И о чем разговариваете, орлы? — спросил он с ухмылкой. Казалось, что его голубые глаза могут видеть их насквозь.
     — О маге Алистере Спасителе, — проговорил второй. — Простите, об Алистере Бамблби, господин маг.
     — А-а, — кивнул он, а затем покивал он. — Очень интересный человек с потрясающими возможностями и будущим. Восходящая звезда Кирин Тора. Эх был бы я таким же человеком, что направлен на собственное развитие.
     Последнюю фразу он сказал очень тихо. Но воины его все равно расслышали. Они не могли не согласиться с ним, но никто ничего не проговорил. Как поговаривают среди обычных солдат, в разговоре с магом: «Молчание — золото».
     ***
     Зулухед, вождь и бывший шаман клана Драконьей Пасти, шел по коридору, пристально вглядываясь в глаза каждому орку, который посмел оказаться на его пути. Орки расступались на его пути, смотря на своего вождя с почтением. Слишком многое он достиг за это время, и стал очень уважаемым разумным в Орде. К нему даже сам вождь Орды прислушивается.
     — Некрос! — громко позвал он своего помощника.
     — Я здесь, вождь, — ответил ему старческий голос и Зулухед услышал, как по каменном полу стукает деревянная нога. Его помощник, Некрос, потерял ее еще когда была война с дренеями дома. — Что н-до?
     — Что с нашим оружием? — спросил вождь, выжидающе смотря на своего помощника.
     Некрос ухмыльнулся, показывая желтые клыки. Его глаза сверкнули удовольствием. Было видно, что дела с оружием продвигаются вперед большими шагами. Зулухед это понял, но ему не терпелось увидеть это увидеть.
     — Пойдем, — проговорил Некрос, и резко развернулся на своей деревянной ноге и постучал вперед. Звуки деревяшки отбивались эхом от каменных стен, несколько нервирую вождя. Но он ничего не мог поделать с этим. Эта каменная крепость когда-то принадлежала дворфам и они называли ее Грим Батол. Но сейчас все эти карлики были убиты или выдворены отсюда. Некоторые, кто не успел уйти трудился сейчас на ближайших шахтах во славу Орде. Если бы не расположение крепости, то никто бы не стал ее захватывать. Самым главным в ней было то, что она сможет выдержать нападение, а с оружием, которое у них появилось, она станет неприступной.
     Некрос вел вождя далее внутрь крепости, пока они не вошли в огромную палату. И то, что находилось в этой комнате, прикованное прочной цепью из темного железа, заставило Зулухеда затаить дыхание. Оно заполняло собой всю палату, от края до края, и, даже скрутившись в центре комнаты, то ли от отчаяния, то ли для удобства, крыльями оно доставало до потолка, а хвост касался самой дальней стены. Свет факелов слабо отражался от чешуи, красной, как кровь человека.
     Это был дракон. И не простой дракон, но сама Алекстраза, самая большая из красных драконов, мать для своей стаи, королева для своего народа. Способная уничтожить целый клан одним взмахом своих величественных крыльев, целиком поглотить огра своими огромными челюстями. Последнее Зулухед видел собственными глазами.
     Он довольно ухмыльнулся. Им все-таки удалось пленить ее, и это вознесло их клан на столь высокую позицию, что они могли даже поспорить с другими великими кланами и, возможно, даже потеснить их.
     Они неделями искали дракона, любого дракона, пока не увидели одинокого самца, который летел низко над землей, опасаясь за раненое крыло. Зулухед даже и не задумывался о том, что могло ранить столь величественное существо, но, кто бы это ни был, он существенно облегчил их задачу. Они проследили за ним, и обнаружили высокий шпиль, вокруг которого, подобно птицам, парили драконы, и наблюдали за ним, не представляя себе, что делать дальше, пока Некрос не заявил, что он научился пользоваться Душой Демона. Тогда орки осторожно поднялись на пик, и на самой его вершине нашли Алекстразу и трех ее консортов. Она сразу же заметила их, и, выпустив изо рта пламя, убив четырех орков сразу, а затем проглотила одного огра.
     После этого вперед вышел Некрос, и заставил ее повиноваться. Один. Сказал ей и всей ее семье следовать за ним — и они подчинились! Весь клан Драконьей Пасти пел в тот день дифирамбы Некросу — орку, который единолично запугал целую стаю драконов.
     Все это бы не случилось, если бы сам Зулухед не получал странные видения, а также если бы он не смог найти этот артефакт. А все из-за того, что он в свое время не принял эту черную магию от Гул’Дана. Но это сделал его ученик Некрос. Когда-то Зулухед был сильным шаманом, но потом духи и стихии перестали откликаться. Но даже после этого он не стал верить чернокнижникам. Внутри он винил именно их в смерти Дренора.
     — Войдем… — проговорил вождь.
     — Стой, — проговорил Некрос и поднял над собой Душу Демона. Это был небольшой золотой диск с неизвестными писаниями.
     Зулухед ясно видел, как в комнате появилось множество искр, постепенно объединяясь, и набирая форму высокого крепко сложенного гуманоида, со странной костяной броней. Его голова была похожа на череп, охваченный пламенем, а его глаза были шарами темного огня. Существо возвышалось над ними, оно было ростом с орка, менее неуклюжим, и держалось очень властно и бдительно.
     — Мы войдем, — проговорил Некрос, продолжая держать артефакт перед собой. После этого существо кивнуло головой и рассыпалось такими же разноцветными искрами.
     Только после этого орки вошли внутрь. Дракон посмотрела на них злобным взглядом, который был переполнен ненавистью и зарычала. Но ничего дальше не стала предпринимать.
     — Вы пришли позлорадствовать, маленькие орки? Разве вы еще не достаточно поиздевались надо мной и моими детьми? — грозно спросила Алекстраза. Ее челюсти свелись от ярости, но цепи, усиленные мощью артефакта, напряглись, быстро усмиряя ее.
     — О не-ет, — ответил Зулухед, а затем добавил. — Я не пришел злорадствовать. Только удостовериться, что ты все еще понимаешь, что случится если ты решишь взбрыкнуть.
     Она перевела свой взгляд в сторону разбитого яйца. Когда орки только ее пленили, она не захотела подчинятся. Зулухед собственными руками разбил яйцо, а затем отрубил голову еще недозревшему драконышу. После он пообещал, что такое произойдет с любым ее яйцом, если она не будет их слушать.
     — Мои дети отомстят вам, — прорычала она.
     — О не-ет, — ответил с ухмылкой орк, а затем кивнул на Душу Демонов. — Точно не тогда, когда у нас есть это.
     — Я когда-то вас убью, — пообещала Алекстраза.
     Зулухед только хмыкнул на это. Некрос поддержал его мерзким смешком. Каждый из них понимал, что это невозможно.

Примечание к части

     Я действительно хотел сделать эту главу интересной. Не знаю получилось ли у меня или нет. Оставляйте комментарии. Кроме этого подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Новые фигуры на доске

     Время, оно такое интересное… То, в одно мгновение оно бежит со скоростью горного потока, нет даже быстрей, то в другое медленней беременной улитки. Это иногда бесило, но я смог найти для себя занятие. Тренировки и собственное развитие не должны стоять на месте. Кроме этого, я начал замечать, что мое собственное развитие начинает понемногу замедляться. Это значит только одно. Мне нужно приступать к более глубоким исследованиям магии.
     По словам Краса, который иногда проверял армию, я уже вышел на уровень мастера. Чтобы достичь архимага нужно заняться серьезными исследования в какой-то области, и стать в ней экспертом. До этого также добавляется сам резерв. Кроме этого, он передал мне письмо от отца. Я не понимаю, было ли это просто совпадением, или какой-то намек для меня…
     Вообще, ранжирование магов можно перевести на ранжирование ученых в моем родном мире. Вначале идет садик, где разумный учится писать, читать и заводить первые социальные знакомства. В школе они уже учат материал более детально. После окончания школы такие разумные уже могут считаться сформированным разумным, который может сам за себя решать, что и когда ему делать. После этого начинается университет. Первым идет диплом бакалавра, а потом магистра. В это мире все почти так же, только названия другие. Ученик, подмастерье, маг, мастер и архимаг. Архимаг равняется званию доктора наук. Но это все очень поверхностное и не очень точное сравнение.
     Уже три месяца прошло с того времени, как Альянс впервые столкнулся с Ордой. Это сражение запомнилось надолго. После этого были только небольшие стычки между отрядами, которые работали чтобы провернуть диверсию и ослабить врага. Я в таких не принимал никакого участия. И так было достаточно заинтересованных магов и клериков. Иногда, в такие походы даже ходил Лотар, тем самым продолжая зарабатывать себе имя.
     Аллерия все время ошивалась где-то вокруг, разнюхивая что-то. Не скажу, что мне это не было интересно. Еще как интересно, так как она пыталась разузнать обо мне у других разумных, особенно сильно доставалось Лотару, который очень часто со мной общался, и, как ни странно, Кадгару. Интерес к последнему был понятен, так как она как-то разузнала, что он тоже собирает информацию обо мне и отправляет ее в Совет. Если бы я хотел, то у меня есть возможность избавиться от таких расследований, но… мне просто нечего было скрывать от Совета. Ну возможно, только те несколько книг, которые я взял на обучение еще до того, как сбежал из башни Медива.
     Кадгар был полезным помощником, но я не подпускал его к своим небольшим исследованиям. Просто из принципа. Он ничего из этого не говорил, только иногда обиженно хмурился. У меня это вызывало только смешок. Ну что он хмурится. Никакой маг не позволит так просто покопаться в лабораторных журналах и материалах другому магу, если тот не является его помощником.
     Отвлекшись от своих размышлений во время медитации, я уставился на Праудмура. Тот стоял передо мной сложив свои руки и внимательно чего-то ожидал. Когда я посмотрел на него он отмер и присел около меня. Я давно заметил, что у Даэлина есть какой-то личный интерес ко мне.
     — Алистер, — проговорил он и помял свои шикарные усы, что переходили в бакенбарды. — Я хочу пригласить тебя на свой корабль.
     — Хм-м, — хмыкнул я, а затем добавил. — Это из-за информации, что мы получили от наших разведчиков?
     — Да, — кивнул. — Сильные и опытные маги будут полезными. Кроме этого, у тебя уже есть опыт работы магом в море.
     Я приподнял бровь. Должно быть еще что-то. Есть множество других магов, у которых опыт в морском деле намного больше моего. Возможно, именно здесь играет его личный интерес? Я не понимаю.
     — Хорошо, — согласился я без особенных уговоров. Я явственно ощутил его удивление, а также легкую обиду, что у него не получило поупражняться в собственных ораторских навыках. Будет у него еще такая возможность.
     — Тогда завтра мы должны встретится в порту Боралуса, — проговорил он. — У тебя должны быть координаты для телепорта.
     — Да, — покивал ему я. Координаты у меня есть, но я еще ни разу не бывал, а только читал в книгах.
     Боралус это столица островного государства под названием Кул Тирас. Этот архипелаг островов богатый на различные минералы и ресурсы. Кроме этого, там плодородные земли, которые в особенно успешный год позволяют собраться чуть более чем нужно, тем самым принося государству дополнительные деньги. Главный остров носит название государства и является самым большим островом, а также самым многочисленным по количеству населения. Он разделен на три провинции Тригардское Поморье, Друствар и Долина Штормсонг.
     Рейнджеры Аллерии передали нам данные, что некоторая часть орков села на корабли и начала делать быстрый обход в сторону Предгорий Хиллсбрада. Мы просто не могли позволить им это сделать, но мы были достаточно далеко, чтобы успеть их догнать. Оставался только флот. Эту епархию полностью отдали на откуп Праудмуру, так как именно у него было самое большое количество кораблей и именно он может доставлять ресурсы быстрей чем все другие государства. Конечно, со скоростью магов это не сравнится, но сами маги не смогут сравниться по тонажности с большим кораблем. Но это все очень относительно.
     Для меня не нужно было много собираться. Только книги, и другие материалы, а также одежду. На данный момент я занимаюсь тщательным изучением магии пространства. Телепортация была только верхушка громадного айсберга. Эта тема интересна тем, что в ней не так уж и много исследований проводили другие маги. Для меня это не только возможность получить титул архимага, но и реально сделать какое-то важное вложение в развитие магической науки.
     — Алистер, — обратился ко мне знакомый голос. Это была Аллерия. Замерев на некоторое время, я повернулся. — Я недавно услышала, что ты отправляешься вместе с адмиралом Праудмуром в плавание.
     — Да, — подтвердил я ей эти слова. Пусть так и будет. — Уверен, моя помощь будет полезной.
     — Я тоже туда отправляюсь, — проговорила Аллерия, а затем грустновато улыбнулась. — Как в прошлый раз…
     — Такого не повторится, — проговорил ей я, понимая к чему она клонит. — Хотя не буду зарекаться.
     — Кхм, — прокашлялась она. — Так вот, я хотела бы поинтересоваться, не мог бы ты захватить меня с собой.
     — Почему бы и нет, — покивал в ответ. Мне будет не сложно, а ей даже проще. Да и не скучно тогда все будет. Ведь бы я отправился один, то мне потом бы нужно было самому идти к кораблям. А так, все будет чуть веселей.
     — Отлично, — улыбнулась она мне. — Тогда я буду завтра у тебя с самого утра.
     — Можешь даже переночевать, — пробурчал я себе очень тихо, но Аллерия это услышала.
     — Что правда? — она чуть-чуть приблизилась ко мне. — Если ты настаиваешь…
     — Ум, нет, — ответил ей я, малость струхнув. Ну не ожидая такой реакции от нее. Вообще, о чем я думал, когда не сдержал свой язык за зубами. Будет тогда мне в следующий раз наука, а то ишь, что себе удумал… Язык за зубами не держать. — Ну ты сама решай, я просто сказал не то, что нужно.
     — Хи-хи-хи, — по-доброму она засмеялась. — Я пока еще не готова к такому бурному развитию отношений. Хи-хи.
     Я тоже улыбнулся. Аллерия только отвернулась и быстро ушла. Мне оставалось только покивать ей головой в след и размышлять о превратностях судьбы, которые будут ожидать меня в будущем. Не знаю, что на меня нашло… Она эльфийка, а я просто человек-маг. Уверен, что у нее есть поклонники среди эльфов, и выберет она скорей всего из них, если перед ней вообще такой вопрос будет стоять. Думаю воспоминания о Туралионе для нее будут все еще болезненными. Ну да ладно, не буду сильно напрягаться по этому поводу, а оставлю все на простое течение. Куда река повернет в этой ситуации, туда и поверну. Буду барахтаться, только тогда, когда придется резко менять курс.
     Сборы были быстро окончены, и после этого я предупредил Кадгара и других разумных о том, что меня точно не будут некоторое время. Они только покивали головами, так как знали куда я буду отправляться, и чем буду заниматься. Тем более, что со мной отправляется Аллерия.
     Утром эльфийка уже была у меня у палатки и только дожидалась, когда я буду готов отправляться. Проверив последние приготовления, я на несколько секунд присел на кресло, словно желая передохнуть. Но в действительности это была дань традициям из моего родного мира. На улице нас провожало несколько других магов, работой которой было проследить за порядком в мое отсутствие. Хотя, если так подумать, я был просто маг, который не был приписан ни к какому отряду, не был ни под чьим подчинением и мог делать все что мне пожелается. Я, если можно так сказать, с легкой руки Кирин Тора стал гражданином Азерота. С натяжкой, но все же стал…
     — Отправляемся, — проговорил я Аллерии. Та кивнула головой и подошла ко мне поближе. После этого портал засветился, и мы исчезли из главного лагеря сил Альянса.
     Спустя несколько мгновений мы оказались совершенно в новом для нас месте. Климат здесь разительно отличается от климата Лордерона. К нему я уже успел привыкнуть, но не к этому. Пахло морем. Да его даже можно было расслышать без особенного труда. Мы перенеслись в небольшое здание, где дежурит старенький и не сильный волшебник. Он проверил нас очень быстро своим артефактом, а затем молча пропустил в порт города. Сам город был окружен высокой стеной и туда не допускаются туристы и другие путешественники. Только граждане Кул Тираса. Ну и ладно, не сильно мне-то и хотелось туда отправится.
     На улице было очень шумно. Повсюду сновали различные личности всевозможных рас. Мне даже встретилась одинокая панда, которая шла, прихрамывая и опираясь на свой посох. Все-таки этот мир очень удивительный. Торговцы перекрикивали друг друга пытаясь продать свой товар, как можно дороже и как можно большему количеству проходимцев на острове.
     К нам тоже некоторые цеплялись, но грозный взгляд от эльфийки заставлял их смотреть в любое другое место и даже принижать голос. Я же только получал удовольствие от пребывания в этом месте. Конечно, я не был слеп чтобы не видеть различный криминальный сброд, но это порт… Тут без такого невозможно.
     Когда мы свернули в небольшой проулок на нашем пути появилось несколько матросов. Один увидел мой посох и сразу утащил своих товарищей в сторону, позволяя нам без особенного труда пройти туда куда нам нужно. Прислушавшись к им эмоциям, я ощутил у них легкое недовольство и похоть. Похоже, они хотели попытаться провернуть какое-то делишки, но нарвались не на ту жертву. Но что интересно, они оказались достаточно умными, чтобы не лезть на эльфийку в сопровождении мага.
     В небольшом здании нас уже ждали. Там был адмирал Праудмур вместе со своим сыном Дереком. Он был очень юным, но как объяснил адмирал подает большие надежды, а также горячо любим своей командой. Мы только согласились с этим. Мне, в действительности, все равно кто командует каким кораблем. Но это будет только до тех пор, пока это командование не будет прямо меня касается.
     Мы ступили на небольшую лодку, которая после этого начала набирать скорость в сторону еще одного громадного корабля. На нем было столько много парусов, а также корабельного вооружения, что я только мог смотреть на все это с удивлением и затаившимся дыханием. Корабль, к которому мы продвигались назывался «Бурерожденным». Он был украшен красивыми узорами, сделанными из дерева. Но не это привлекло мое внимание… Нет. Мое внимание привлекли большие стрелометы, а также специальный ячейки для магов. Кроме них на этом корабле было множество пушек.
     — Добро пожаловать на мой корабль, — проговорил Праудмур.
     Юнга или как там, быстро развел меня и Аллерию по нашим каютам. Там мы могли поселяется. Они не были большими, но достаточными для того, чтобы мы могли спокойно спать и не волноваться о больших неудобствах. Легкая качка, поначалу, была непривычной, но это продолжалось недолго.
     Я ощутил, как корабль медленно начать двигаться вперед. Мне было интересно на это посмотреть, и я покинул ее. Пока что там нечего делать, только чего-то ожидать или работать над собственными навыками.
     Столица Кул Тираса медленно отдалялась от нас. Корабль плыл в окружении громадной армады из боевых кораблей. Среди этих громадных кораблей курсировали корабли поменьше. Ветер, который создавали маги, исправно наполнял паруса и тянул корабль вперед.
     Аллерия вышла тоже на палубу и встала около меня. Легкое чувство беспокойства появилось у меня на душе. Почему-то мне кажется, что сейчас в мире происходят какие-то вещи, что могут полностью поменять исход всех сражений, и я никак не могу понять что…
     Да, я наблюдал за Энакином довольно долгое время, но как оказалось он действительно был преданным Альянсу. А если это так, тогда кто-то другой является шпионом. Но вот кто… А может не шпионом, а предателем. Этот вопрос нужно обдумать.
     — Скажи мне, Аллерия, как ты думаешь, что будет ждать нас в будущем? — спросил я у эльфийки. Так просто стоять на корабле мне не хотелось, хотелось пообщаться с кем-то.
     — Я не знаю, — ответила она и выдохнула. — Я не могу ничего предсказать, но мне понятно только одно. Орки не будут так просто отступать.
     Так мы плыли один день, затем второй и третий. Я все время тратил на изучение пространственной магии. Кроме этого, Праудмур заходил пообщаться как со мной, так и с Аллерией. Он познакомил нас со своими капитанами. Это был интересный опыт. Но такие спокойные времена не могли долго продолжаться.
     Вспышка портала на корабле и из него появился Крас. Выглядел он несколько похуже, чем я привык его видеть. С чем это может быть связано. Я не понимаю.
     — Что случилось? — спросил у него я.
     — Я пришел поведать вам одновременно хорошую и плохую новости, — проговорил он. Праудмур как раз в это время подошел и внимательно начал слушать. — С какой начать?
     — С плохой, — высказался адмирал. Я тоже предпочитаю начинать говорить с плохой новости. После этого хорошая может оказаться не настолько радостной, но она точно смягчит новость от плохой.
     — Орда начала продвигаться на север в сторону Кель Таласа, — проговорил он, а затем добавил. — Тролли их только усилили.
     — Что? — спросила испуганно Аллерия. — Нет, я должна быть там, и помогать своим родным.
     — Какая хорошая новость? — спросил Праудмур, нахмурено. Увеличение Орды — значит увеличение проблем для Альянса.
     — Дворфы Громовых Молотов присоединились к Альянсу, — проговорил он. Это вызвало небольшую радость. — Недавно Орда приняла попытку захватить Громовой Пик, но им это не удалось. С помощью наших магов, Лотар сумел перебросить значительные войска туда.
     — Теперь орки будут идти в сторону моего родного дома, — проговорила Аллерия. Кажется она даже не слышала последние слова Краса, и я это понимаю. Мне бы тоже было бы неприятно, если бы мой дом кто-то атаковал… Мой дом, звучит как-то странно.
     Отложив эти размышления на потом я посмотрел на эльфийку. Она, понятное дело, отправится в Кель Талас, чтобы стать на защиту родной страны. И ее не будет волновать, будет ли кто-то ее поддерживать или нет. Но, почему-то я уверен, что она попадет в какую-то передрягу и не доберется до дому живой. А мне этого не хочется. Возможно, мне стоит сопроводить ее. Уверен, моя магия будет для нее отличной помощью. У меня не так много знакомых, которых я знаю больше двух лет. Аллерия одна из таких. Мне бы не хотелось терять такого товарища и даже друга.
     — Вы можете переместить меня в Стратхольм? — поинтересовалась она у Краса. Она, знает кто он.
     — Можешь попросить Алистера, — мягко отказал он, кивнув на меня. — Мне нужно обговорить одну очень важную вещь с адмиралом.
     Эльфийка посмотрела на меня. В ее глазах царила надежда. Внутри я содрогнулся, от представления того, как в этих глазах появляется ненависть. Прикрыв глаза, я кивнул головой, соглашаясь с немой просьбой эльфийки. Я не могу так просто отказать ей.
     Она бросилась на меня и порывисто обняла. После этого, словно ветер, она спустилась в свою каюту.
     — Простите, адмирал, — проговорил я человеку. — Но я не смогу вас больше сопровождать.
     — Жаль, — кивнул он головой, а затем добавил. — Тогда я желаю вам удачи. Уверен, что она вам понадобится.
     — Это да, — кивнул ему я. Аллерия уже выбежала в полной амуниции, готовая как никогда отправляться вперед. — Вам тоже удачи, адмирал, Красс.
     На прощание архимаг только кивнул мне рукой, словно отпуская меня. Моя амуниция вместе с книгами и нотатками вновь оказалась у меня. После этого я стукнул посохом по палубе и нас скрыл переход портала.
     В следующую секунду изменения климата едва не лишило меня сознания. Резкий холод был совершенно неожиданным. Хотя я очень хорошо понимаю, что это самый северный город Лордерона, но несколько не был готов для такой перемены погоды.
     — Спасибо, Алистер, — проговорила Аллерия. — Мой долг к тебе только растет.
     Она опустила взгляд.
     — Стоп, я иду с тобой, — проговорил ей я. — Я не могу тебя так просто оставить тебя. Это было бы по-свински с моей стороны.
     Эльфийка решила не спорить. Несколько магов уже спешили ко мне, но я только закатил рукав и показал им метку Кирин Тора. Они сразу остановились и уже более спокойно приближались.
     — Тогда тебе понадобится конь, — проговорила она мне. — Я буду пытаться максимально быстро двигаться.
     — Без проблем, — кивнул ей я.
     После этого я подбежал к одному из молодых магов и проговорил:
     — Мне нужен конь, для очень дальнего путешествия.
     — Зачем? — спросил у меня маг, смотря на меня спокойным взглядом.
     — Чтобы доставить вести, — ответил ему я, пытаясь сохранить спокойствие. — Быстрее, они не терпят. Сколько это будет стоить?
     — Один серебряный за скорость, — проговорил маг. Я хорошо видел, что он не очень хорошо понимает из-за чего такая спешка. Недолго думая, я вытащил один серебряный и передал ему.
     — Мне нужен этот конь, — проговорил ему я серьёзно.
     Маг кивнул и медленно пошел добывать мне этого скакуна. Аллерия уже притопывала ногами, и медленно начинала бесится, что мы еще не двигаемся. И я ее понимаю. Слишком дорога ей ее родина и если что-то произойдет с ней, то это станет еще большим ударом для нее.
     Пять минут, которые потратил маг на поиски коня шли очень медленно. Я тоже начинал понемногу злиться. Мне удалось успокоиться, когда я начал размышлять о том, как можно повернуть эту ситуацию на свою пользу. Эльфы вначале отказались помогать нам, отправив минимальные силы. Я об этом напомню им, если будет нужно. Вообще, это нападение позволит присоединить эльфов к Альянсу усилив его еще сильней. Тогда мы сможем освободить родные земли Лотара, выбив орков. Но до этого еще нужно дожить.
     Я взобрался на коня, и мы с Аллерией очень быстро покинули город. Стража, которая была на вратах только покивала на нас, но ничего не сказала. Они бы и не успели, так как мы двигались словно ветер. Решив не жалеть коня, я стал использовать на нем различные заклинания, которые помогут ему двигаться намного быстрей.
     Копыта выбивали пыль. Аллерия бежала рядом, все время вглядываясь вперед, словно надеясь встретить орка или еще лучше тролля, чтобы уничтожить их, вспороть животы и поотрубать головы. Ветер бил нам в спину, словно тоже подгоняя.
     — Вскоре мы достигнем предгорий, и оттуда сможем увидеть границы Кель Таласа. Там мы сами узнаем, как далеко продвинулась Орда. Возможно, они задержались при перевале через горы, и еще не пришли туда, — проговорила Аллерия, когда мы остановились на небольшой привал. Мой конь был еще готовым продолжать двигаться вперед, так как своей магией я не только усилил его, но также лечил.
     Когда мы уже сворачивали один из таких лагерей, я теребил небольшой артефакт. Целью этого артефакта было передать мне координаты для телепорта. Это была моя собственная разработка, которая базировалась на уже существующих разработках. Кроме этого, этот артефакт передавал мне нужные данные, только в тому случае если намочить его слюной.
     — Аллерия, — обратился я к эльфийке. — Можешь послюнявить это?
     Она с непониманием посмотрела на меня, а затем сделала, то что я ее просил. Небольшой камень сразу засиял, и я получил координаты этого места. Очень хорошо, значит все работает.
     Когда она уже собиралась его вернуть мне, я только поднял руку в останавливающем жесте.
     — Когда мы доберемся до лесов, возможно ты покинешь меня, — сказал ей я. — Я не эльф и так быстро передвигаться по нему не смогу. Но, с этим артефактом, я всегда смогу прийти тебе на помощь.
     — Спасибо, — покивала эльфийка и надела этот артефакт. Он был в виде кольца. Несколько секунд посмотрев на него, она протерла его. — Идем.
     Мы быстро начали продолжать наш путь. Следы от пребывания здесь орков уже стали более заметными. Потоптанная земля, немного изгаженная и даже покрыта чем-то очень неприятным. Так словно там проводили странные ритуалы. От этих ритуалов, так и веяло черной магией.
     Когда мы взобрались на холмы, то на несколько секунд замерли. Открывшийся вид поражал. Редкие клубы дыма поднимались над лесом. Они были черными, словно ночь. Аллерия стояла, словно вкопанная в землю, а ее ненависть только становилась сильней. Она всем сердцем возненавидела орков и троллей.
     Внизу едва можно было рассмотреть фигуры орков и троллей, которые в чем-то копошились. Запах пылающей древесины были очень сильным и, я уверен, мне не удастся избавиться от него еще долгое время.
     — О нет, — проговорила Аллерия тихо. — Алистер, пожалуйста, ты сможешь потушить этот огонь?
     Еще раз посмотрев на этот горящий лес, я начал обдумывать. После этого я только кивнул головой.
     — Да, я смогу создать грозу, что потушит этот огонь, — проговорил ей я. — А сейчас, иди, и делай, то что должно быть сделано.
     ***
     Аллерия еще некоторое время смотрела на Алистера, понимая, как сильно он сейчас рискует, помогая ей. За его спиной нет могущественной армии. Он только один и ничего не сможет сделать, только убегать. Глянув на артефактное кольцо, которое он ей дал, она посильней сжала его. Внутри она была очень благодарна этому магу, что он решил ей помочь.
     Сжав посильней свой лук и кинжал она начала быстро бежать вниз, скрываясь от внимания орков. Когда он наконец-то спустилась вниз, то только отпустила свой лук и положила руку на меч, готовясь вытащить его в любой момент и отрубит голову врагу.
     — Во имя Сильвермуна, — прошептала она на большой скорости пересекая лес. Листья и ветви проносились мимо нее так быстро, что она не могла даже их разглядеть. — Где все?
     Если бы ситуация была обычной, то ее уже бы остановили эльфийские рейнджеры, но это никак не происходило. Это значит только одно. Орда пробралась внутрь леса еще глубже чем она думала. Когда она увидела языки огня, то уже не один раз успела пожалеть о том, что так быстро ушла из дома на эту войну… С другой стороны, возможно именно поэтому у нее есть возможно хоть как-то ему помочь.
     Откинув эти мысли, она перепрыгнула через куст, а в следующую секунду ощутила как в ее горло уперлась острейшая стрела. На секунду страх сковал ее, но она увидела кто это был и чуть-чуть расслабилась.
     Фигура, держащая лук, была почти столь же высока, как Аллерия, и была одета в ту же одежду, хотя и гораздо менее запачканную от путешествий. Длинные волосы из-под капота плаща спадали на плечи и, казалось, мерцали на солнечном свете ярким серебристо-белым оттенком, которого Аллерия ни за что не смогла бы забыть.
     — Верисса?
     Другая эльфийка опустила лук и ее голубые глаза расширились от удивления. Она узнала Аллерию тоже. Как ни как они были сестрами. Она отпустила руки и бросилась обнимать собственную сестру.
     — Ты дома… наконец-то.
     — Конечно, — ответила Аллерия, поглаживая свою младшую сестру по волосам. — Как там Сильванна, как там наши родители?
     — С ними все в порядке, — проговорила Верисса и разжала объятия. Она быстро подхватила свое оружие. — Сильванна сейчас на берегу реку вместе с рейнджерами. Мама и папа в Сильвермуне. Ты скажи, где тебя носило?
     — Ш-ш, — шикнула Аллерия что-то услышав. Она медленно повернула голову и посмотрела на ветвь. В следующую секунду на одних рефлексах, которые она закалила в боях с ордой она отразила топор тролля, который собирался снести ей голову. Один шаг в сторону, заставил тролля проваливаться. Аллерия рывком выхватила кинжал и резким движением сняла голову с плеч у этого ублюдка.
     Не успела голова еще упасть, как она подхватила ее за волосы и удержала в воздухе. Очень быстро она вытащила мешок и закинула голову туда, после этого она прикрепила сумку и проговорила.
     — А теперь бежим!
     Над ними раздался резкий смех, от которого кровь стыла, а поджилки начинали трястись. Верису не нужно было дважды упрашивать. Она сразу рванула в сторону реки, чтобы не попасть этим монстрам в руки. Они только убьют их и пойдут охотиться дальше.
     Аллерия знала этот лес намного лучше, чем тролли и поэтому могла так долго убегать от них. Она перепрыгивала кусты, прошмыгивала под корнями, но все равно продолжала слышать этот мерзкий смех. Ох, как же ей хотелось развернуться и приложить этих мерзких троллей чем-то, но… у нее ничего не было, кроме оружия и стрел. Оставалось только бежать и как можно быстрей.
     Впереди появилась серебристая линия. Река! С рывком она и Вериса выбежали из леса на открытое побережье. Она почувствовала толчок сзади — несколько троллей спрыгнули с деревьев, поскольку им нужно было поймать эльфиек прежде, чем те бросятся в реку и уплывут вне пределов их досягаемости. Троллям вода была не по нутру. Не то чтобы они не умели плавать, они просто ее не любили.
     — Хорошо бежала, бледнолицая, — с насмешкой проговорил тролль и начал медленно подходить, уже замахиваясь своими топорами. — Но пришел теперь черед сдыхать в корчах и муках.
     Кровожадная улыбка появилась у него и у его подельников. Он поднял свой топор и уже начал надвигаться. Аллерия приподняла меч, так же как и Верисса, готовые сражаться до последнего. Как только тролль замахнулся сразу две стрелы пронзили его тело. Одна вошла в горло, а вторая прямо в сердце.
     Тролли на несколько секунд замерли. Они не ожидали такого. Этих несколько секунд было достаточно для того чтобы Аллерия и ее сестра прыгнули в воду и начали очень быстро грести к другому берегу. В это время другие тролли тоже получили свои украшения в виде эльфийских стрел.
     — Добро пожаловать Аллерия! — вскрикнула еще одна сестра. Это была Сильвана их старшая сестра и один из лучших рейнджеров Кель Таласа. Она обладает превосходными навыками обращения с мечом, луком, а также командованием отрядами эльфов. — И что за неприятности ты на хвосте привела?
     — Это не я их привела, — покивала головой она. — Это они сами пришли сюда. Мне нужно поговорить с Советом.
     — Конечно, — ответил еще один голос за их спинами. Рейнджеры, которые были здесь натянули луки, также как и Сильванна. Аллерия вытащила свой лук тоже. — Но ты пообщаешься с ними на том свете.
     — Орки, тролли и один огр, — выдохнула Аллерия смотря испуганным взглядом на приближающихся членов Орды. Проблема была в том, что этих тварей было намного больше чем рейнджеров. А среди троллей было два мага. Справится с ними они не смогут, это понимали все.
     Сильванна сжала тревожный артефакт, который передал сигнал тревоги другим артефактам, а также указывая место, где они есть. Вот только проблема была в том, что другие отряды могут и не поспеть на помощь. А магов традиционно не берут в рейнджеры.
     Аллерия посмотрела на кольцо, которое дал ей ее… кто? Друг? Возможно… Кто-то больше? Эльфийка не знала. Выкинув такие мысли у себя из головы, она опустила лук и начала крутить кольцо, размышляя стоит ли использовать его или нет.
     — Что это? — тихо спросила Сильванна, подметив, что ее сестра крутит какой-то предмет.
     — Возможная помощь, — также тихо ответила Аллерия. В это время солдаты Орды медленно приближались. — Один мой… друг, человек, может помочь нам.
     — Хм, — покусала губы Сильванна, о чем-то размышляя. В это время орки бросились вперед, поддерживаемые улюлюканьем троллей. Эльфы начали выпускать стрелы, но они просто сгорали в защите, которую наложили шаманы. Ситуация мгновенно из плохой превратилась в критическую.
     Аллерия таки решилась и поцеловала кольцо, чтобы после этого отбросить его в сторону. Секунду ничего не происходило, а потом зажегся портал. Из него появился довольно высокий человеческий маг с посохом в руке. Его глаза отблескивали мистическим светом.
     — Аллерия, — проговорил, а затем увидел троллей и орков.
     Сильванна заметила, как вокруг него задрожала магия, а затем в секунду в орков полетела молния. На мгновение она даже ослепила эльфов. Но те примерно догадывались какая магия у магов, и прикрыли глаза.
     — Человечишка! — прорычал один из троллей магов. С его рук сорвалась огненная плетка, которая полетела в мага. Но вокруг него уже была защита. Плетка только разбилась и рассыпалась огненными каплями, обжигая окружающую землю. Второй маг тоже атаковал человека.
     Аллерия в это время подняла лук и загнала стрелу в первого попавшегося орка. Это словно отрезвило всех. Эльфы начали поливать стрелами этих зеленокожих монстров, но стрелы все продолжали сгорать в защите. Сильванне все это очень не нравилось. Она увидела, как маг ударил посохом по земле. Та покрылась сеткой трещин, и под орками запылали огненные фонтаны, оставляя от них прожаренные куски мяса.
     — Я беру на себя магов, вы берите на себя воинов, — скороговоркой проговорил он на человеческом. Сильванная поняла его сразу и кивнула головой. Вот только человек этого уже не видел.
     Вспышки заклинаний, так и летали вокруг, освещая пространство. Сильванна с рейнджерами вступила в схватку с троллями. Видя, что Аллерия положилась на этого человека, Сильванна тоже решила доверится ему. Она взмахнула своим оружием, отбивая мощный удар топором одного их троллей, а затем делает шаг назад, пропуская мимо себя мощный, удар, который мог снести ей голову. Подшаг и краткий взмах клинка, рука тролля отлетает отсеченной, разбрызгивая кровь повсюду.
     Не обращая внимание на это, Сильванна прорывается вперед. В следующую секунду она замечает, как один из троллей отлетает в сторону, от мощного магического удара. Он неудачно падает, и попадает прямо под удар дубиной громадного монстра, которого Аллерия назвала огром. Хмыкнув она увидела, как человеческий маг с силой ударил своим посохом мага между ног, а затем вокруг поверженного тролля появились цепи, сковывая его.
     Эльфы все еще продолжали сражаться с троллями, но было понятно, что не выстоят. Несколько из них начало убегать, но огненные стрелы оставили в них дыры размером с кулак ребенка. Поляна, где проходил бой магов была развороченной, обожженной с болотом и странными блестящими наростами.
     Маг в это время, за секунду превратил огра в замороженную глыбу.
     Когда все окончилось, человек подошел к эльфам, но замер на почтительном расстоянии. Рейнджеры, тоже не особенно спешили расслабляться, а держали луки готовыми к стрельбе. Присмотревшись, Сильвана сумела едва рассмотреть голубоватую пленку вокруг него.
     — Отставить, — приказала она на эльфийском своим рейнджерам. Те послушно опустили свои луки и чуть-чуть расслабились.
     — Спасибо, — проговорила Аллерия и обняла человека. Сильванна только покивала головой, соглашаясь с тем, что ее сестру тянет на представителей младших рас. И тут ничего не поделаешь. Но хотя бы в этот раз маг, да еще и не слабый, а не какой-то жалкий паладин. От этого человека так и тянуло опасностью.
     — Да не за что, — покивал головой он, ответив на очень отвратном эльфийском. Лучше бы не говорил. У Сильваны едва не уши не свернулись в трубочку.
     — Алистер, позволь мне представить тебе моих сестер, — проговорила Аллерия. — Это Сильванна, моя старшая сестра, а это Верисса, моя младшая сестра.
     Эльфийки помахали ему руками.
     — Сестры, а это Алистер, — проговорила Аллерия. — Великолепный маг, с которым я познакомилась, когда впервые отправилась в путешествие. Он несколько раз спасал мою жизнь.
     — Ага, — проговорил тот, смотря куда-то в реку. Сильвана развернулась и тоже увидела странное существо. Оно выглядывало из реки и внимательно смотрела на всех вокруг. Человеческий маг вытянул руку и волны просто выкинули это существо на землю. Оно сразу поднялось, и попыталось убежать, но молния оставила после него еще одну прожаренную тушку. Человеческий маг проговорил: — Ненавижу мурлоков.
     Сильванна покивала головой на это, но ничего не проговорила. А что ей еще было говорить. У каждого разумного есть свои тараканы. Главное, чтобы эти тараканы не вылазили во внешний мир. А то появятся какие-то странные разумные, что будут пытаться залить другим все то о чем они верят.
     — Нужно спешить, — проговорила Аллерия. — А до Сильвермуна еще не близко.
     — Если у кого-то из вас есть координаты этого города, то я мог бы телепортироваться тебя туда, — проговорил Алистер, и осмотрел эльфов, словно надеясь на то, что у них есть эти координаты. Но никто не знал координаты города. Аллерие нужно продолжать двигаться, спешить вперед.
     ***
     Красс стоял на борте корабля адмирала Праудмура и размышлял о том, как так случилось что мир начал медленно покрываться заревом войны. Если раньше эта вражда была только в одной стране, то сейчас этот огонь перекинулся на другие страны и начал медленно поглощать их. Орда выглядела не остановимой.
     В вдалеке виднелись корабли орков, которые сейчас пытались построиться в боевые порядки для того чтобы сразиться с человеческой армадой. Орков не было много, но и то число, которое там было могло доставить проблем, если бы они вышли на берег. А так, у них есть возможность остановить их еще в море. Но не это было интересно Красу Реддрэгону. Совершенно не это.
     — Приготовиться, — отдал приказ Праудмур. Часть его кораблей разделилась и начала набирать скорость, чтобы отрезать возможные пути отступления для кораблей орков. Другая часть начала сближаться. Орков уже можно было рассмотреть без особенных проблем. Корабли развернулись боком, готовясь открыть огонь с пушек. Маги пока не вступали в столкновение, так как их заданием было предоставлять некоторую маневренность кораблям. — Огонь.
     Пушки загрохотали, выталкивая ядра в сторону кораблей орков. Дымок от выстрелов на несколько секунд закрыл возможность рассмотреть, что происходит. Слышался крик и рев этих монстров. Когда дым осел, то было видно, что только несколько кораблей орков были подбиты.
     Крас хмурился, и продолжал всматриваться в небо. Его чувства, а также некоторые данные, что он получал от своей жены, как консорт его очень сильно не радовали. В небе мелькнула тень, и Красс еще сильней напрягся. Он очень сильно надеялся, на то что его зрение обманывает. И это совершенно не та фигура, о которой он подумал.
     Раздался рев из облаков вылетел дракон. Его точка начала увеличиваться. Крас нахмурился видя, кто восседает на драконе. Но это только были внешние эмоции. Внутри же он пылал от гнева. Не просто от гнева, а от ярости. От чистой, незамутненной ярости и ненависти. Но внешне он сохранял холодное выражение лица, и только некоторые маги могли почувствовать нешуточную опасность.
     — Это дракон, — выдохнул Прадумр, а затем приказал. — Стрелометы готовьтесь!
     Приказ быстро разошелся по другим кораблям. Моряки засуетились, подготавливая оружие и припасы для того чтобы все прошло именно так как нужно. Никто не хотел гореть в пламени драконов. Он резко пикировал, а затем зарычал.
     В следующую секунду из его широко раскрытой пасти вырвался мощнейший огненный поток, который заставил корабль в мгновение вспыхнуть, словно сухую траву от искры. Крики были слышны прямо сюда. Некоторые моряки падали горящими фигурами в море. Стрелы начали вылетать из стрелометов, но что они могут сделать маневренному дракону. Всадник сделал петлю и вновь вошел в очень крутое пике, а затем дракон вновь открыл огонь поджигая еще один корабль.
     Затем дракон не стал подниматься, а сделал широкую бочку и оказался над третьим кораблем. В секунду тот вспыхнул.
     — Дерек, — проговорил Праудмур, а по его лицу стекла одинокая слезинка. На последнем корабле был его сын.

Примечание к части

     Надеюсь вам поравилось. Пишите комментарии. Подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage ПС: Скажем так, эта глава как-то очень странно писалась...
>

Битва у Стратхольма

     Аллерия очень быстро ушла вперед, дабы передать уведомление королю эльфов. Сильвана же тоже ушла, сказав мне, чтобы я оставался здесь. Пожав плечами на это, я решил не поступать по-другому и остался просто ждать. Со мной было несколько эльфийских рейнджеров, которые наблюдали и «защищали» меня. Но этого мне совершенно не было нужно. Я сам могу защитить себя, но я ничего не говорил им.
     Тролли продолжали шерстить по лесу вместе с орками, но эльфы уже смогли организованно противостоять им. Война разгоралась на полную. Несколько раз к нашему лагерю выходили орки с троллями, но это были очень маленькие группы, которые не могли составить никаких проблем нам.
     Рейнджеры, которые были со мной, за несколько дней отмерли и рассказывали новости, которые они получали. Я тоже ждал их, так как сидеть здесь совершенно не хотелось. Я мог бы телепортироваться в Стратхольм сейчас, но пока никакой нужды в этом не вижу. Эльфы поведали, что Орда вышла из лесов и начала собираться в большой кулак, чтобы начать свое наступление на леса. От этих же эльфов я узнал, что Альянс тоже начал собирать свои силы и окапываться в городе. Захват этого города будет очень сложным делом. Но, что-то мне подсказывает, что Орда этого не будет делать.
     Аллерия вернулась через три дня с очень хорошими новостями.
     — Король Анастериан, приказал собрать доступные силы и отправить часть из них на помощь войску Альянса, — сказала она, когда мы вновь с ней встретились. — Мы можем отправляться к лорду Лотару.
     — Хорошо, — кивнул ей я. Аллерия приказала что-то эльфам и те быстро растворились в лесах. Мы вновь остались с ней один на один. Стукнув посохом, я телепортировал нас в Стратхольм, не забывая взять координаты этого места. Так что, если мне однажды понадобится, я смогу переместиться сюда.
     Когда мы появились в городе, то я сразу заметил, что он сейчас совершенно отличается от того, что я видел совершенно недавно. Сейчас это был разворошенный муравейник, где было почти что не протолкнутся от сил. Магов здесь было очень много. В небесах, иногда можно было заметить летающих грифонов, которые были оседланы своими наездниками. Что-то мне подсказывает, что битва здесь должна быть очень и очень серьезной. Возможно, она не станет решающей, но сил сожрет не мало.
     Добраться до центра было не просто. Город был переполнен войсками. Долго они здесь не смогут перебывать. Мне даже неизвестно все ли здесь воины Альянса или только какая-то часть. Хотя не думаю я, что здесь все солдаты Альянса. Если бы они все были здесь, то тогда они бы просто не поместились бы в городе.
     Когда мы подошли к местной администрации, то нас сразу же узнали и пропустили без каких-либо вопросов. Юный воин, одетый в простые, кожаные доспехи только с интересом смотрел на нас, но ничего не спрашивал. Он быстро провел нас на собрание и вернулся на свой пост.
     Войдя в комнату, где происходило собрание мы оказались в центре внимания. Здесь были все главные паладины, Кадгар, Лотар и несколько неизвестных мне магов из Кирин Тора. Они только покивали мне головами, но ничего не говорили.
     Аллерия сразу сообщила хорошую новость, что король эльфов отправит на помощь свои силы. Это воодушевило лидеров Альянса, так как теперь стало понятно, что наши шансы возрастут в этой войне. В то время, когда я «бегал» по лесам эльфов, воины Альянса успели побывать в нескольких кровавых битвах с орками, что оканчивались почти что в ничью. Мне это не нравилось, но я ничего не мог поделать.
     Планы строились на защиту города. Лидеры Альянса хотели, чтобы мы смогли защитить город сражаясь не в его чертях, а в открытом поле. Для нас это может стать определенно хорошей возможностью. Если мы разыграем все правильно, то заставим орков отступить. Разведчики уже докладывали, что Орда собирается наступать всеми доступными силами, и пройтись по лесам эльфов до самого Сильвермуна.
     — Что думаешь об этой битве, Алистер? — спросил у меня Лотар стоя на высокой башне и наблюдая за тем, как порядки орков медленно заполняют пространство где-то вдалеке от города. — Есть у нас какие-то шансы?
     — Могут быть, — ответил ему я, смотря на Орду. Нынешнее сражение может быть последним. Часть армии Альянса продолжает сейчас сражаться с Ордой на других точках, но ситуация там не критическая. Командует там всем Утер. — А могут и нет, мы не знаем, какие планы у самих орков.
     Андуин только кивнул на это, соглашаясь с моими словами. Несколько дней напряжение возрастало. Каждый понимал, что взрыв будет… Будет очень мощный и кровавый. Каждый воин готовился, точил оружие, молился или просто о чем-то размышлял. Маги всех стран, не только Даларана, вовсю пахали, создавая зелья регенерации и вооружая ими всех солдат. Артефакторы зачаровывали оружие и броню бесплатно. Все делали все чтобы наши шансы на победу увеличились. Будем надеяться на то, что они увеличатся.
     Само прибытие эльфов подняло боевой и моральный дух солдат Альянса и заставило орков начать действовать чуть быстрей. Если бы у нас была информацию от того, что происходит там, то тогда мы смогли бы принять более реальные решения по поводу действий во время битвы.
     Дворфы на своих грифонах были готовы выступить в битву и прикрывать нас. Гоблины, с которыми Лотар все-таки связался, отказались помогать, даже за большую сумму денег. Это вызывало злость, но никто не поступал глупо. Нам не нужно чтобы еще больше картелей гоблинов присоединилась к Орде. Первыми атаку должен был начать Альянс.
     — Али, — несколько холодноватым тоном сказал Лотар. — Я хотел бы придать тебе отряд из воинов и магов.
     — Зачем? — поинтересовался у него я.
     — Я хочу создать еще один мобильный отряд, который сможет нахрапом атаковать и также быстро отходить.
     — Я буду командиром? — спросил у него я. Лотар кивнул головой.
     Соглашаться мне или нет? У меня не так уж и много опыта в командовании хоть каким-то отрядами. Я больше смотрел и наблюдал за Лотаром и другими командирами. Теоретически я смогу командовать, но на практике все может обернуться ужасными последствиями для моего отряда. Но… Лучше я соглашусь.
     — Хорошо, — ответил ему я. — Я постараюсь сделать все самым лучшим образом.
     — Отлично, — кивнул довольно Лотар. — Пошли я представлю тебя им.
     — Ты знал? — спросил у него я. — Ты знал, что я отвечу согласием?
     — Ха-ха, — засмеялся Лотар. На несколько секунд его лицо стало добродушным, таким каким я никогда его не видел, но потом на него вернулась маска холода и какого-то отчуждения.
     — Пф-ф-ф, — только фыркнул я на это. Ну и пусть… Пусть думает, что хочет. А я уже отказаться не могу, так что буду идти до самого конца. На полпути я задал один вопрос, который меня волновал: — Лотар, а почему ты не предложил командовать Кадгару?
     — Он будет нужен мне в штабе, — спокойно ответил воин. Я на мгновение замер. Не скажу, что это было обидно, нет… Просто неожиданно, что он предпочел оставить при себе его, а не меня. Ну что же, если он считает, что Кадгар будет хорошим помощником ему, то пусть так и будет. А я же буду заниматься другим делом. Не знаю, как так получилось, но ничего уже не изменить.
     В будущем, это позволит мне отправиться на какое-то другое задание, оставив Альянс на их попечение. Сдержав улыбку, я догнал Лотара.
     Спустившись вниз, я обнаружил небольшой отряд из магов, одного юного паладина, имя которого было мне неизвестно, а также Аллерии с двумя эльфами. В целом здесь было девять воинов, не считая меня. У таких отрядов неплохая мобильность, а также боевая мощь.
     — Отряд, вот ваш командир, — проговорил он, кивая на меня. Аллерия улыбнулась широкой и красивой улыбкой. Маги Кирин Тора только внимательно меня изучали, но я не чувствовал там никакого негатива. Так, только легкий интерес. — Алистер Бамблби. Знакомьтесь, а я оставлю вас.
     Лотар быстро ушел. Окинув взглядом магов, я заметил только одно знакомое лицо. Это Мирел, маг с которым я ходил на Саргераса. Могущественный архимаг. Интересно, как так получилось, что он оказался в моем подчинении, а не я в его. Странно.
     — Добрый день, — поздоровался я со всеми. — Как вы уже поняли, меня зовут Алистер. Я буду вашим командиром во время этой битвы. Я надеюсь, что мы с вами сработаемся.
     После этого все по очереди представлялись. Самым интересным было то, что маги Кирин Тора представились номерами, и только один Мирел именем. Аллерию сопровождало два опытных рейнджера по имени Леголасиель и Тауриандр. Паладина звали Кудес, и он являлся любителем очень толстых доспехов. Я когда обратил внимание на его доспех, чуть не присвистнул. Это было произведения искусства. Великолепная броня, что отблескивает светом, а также наполняет комнату легким, теплым бризом.
     В силах магов я не сомневаюсь, так же, как и в способностях рейнджеров. Единственный о ком, я ничего не знал — это оказался этот Кудес, но спросив некоторых людей я понял, что он достойный воин.
     Ночью мы покинули город и обошли лагерь войск Альянса по широкой дуге. Нашей целью стала небольшая стоянка Орды чуть-чуть в стороне. Двигались мы верхом, а после этого перешли на исследование территорий пешком.
     Вокруг была тишина. Даже птицы ничего не пели, словно замерев в ожидании, того, что должно грянуть уже очень скоро. Армия Альянса уже приготовилась к наступлению. Командиры хорошо понимали, что если атаковать не начнем мы, то Орда просто сделает крюк и обрушится на почти незащищенные силы Кель Таласа.
     — Господа, — проговорил я, когда мы подошли достаточно близко к этой стоянке. Внутри нее было шумно, и так и тянуло темной магией. Она мне не нравилась, и я хотел остановить ее. — Сейчас нужно понять, что они делают, а уже после этого мы будем атаковать. Все понятно?
     — Да, — ответили спокойно мои подчиненные. Никаких проблем с их подчинением у меня не было. Не знаю, толи им сделали внушение, или они действительно очень дисциплинированны. Конечно, эльфы иногда кидали на меня снисходительные взгляды, но взгляд Аллерии сразу затыкал этих длинноухих. Я сделал еще один артефакт по сбору координаты для телепорта. Это тоже было кольцо, довольно грубое, скажу я вам, но работающее.
     Медленно и пытаясь не шуметь мы продвигались вперед. Кусты скрывали нас, так же как и деревья. Когда до поляны, на которой творилась волшба, оставалось совсем немного мы застыли, наблюдая за интересной ситуацией. Из нескольких человеческих трупов, а также одного гигантского огра появился новый огр с двумя головами. От этого огня тянуло немного магией. Огр-маг. Это может быть проблемой. Здесь было еще четыре огра, а также целая тележка из трупов. Мы должны остановить это сейчас же.
     Посмотрев на своих подчиненных, я видел на их лицах решимость. Их глаза горели желанием бросится в битву. Мы обошли лагерь, подбирая более лучшее место для атаки. Мы начали медленно продвигаться вперед, пытаясь выдавать как можно меньше шума. Два эльфа первыми обнаружили охранников и убили их без шума и жалости. Мы продолжили свой путь, еще глубже.
     Среди этих тварей был один Черный Рыцарь. Похоже, что он руководил здесь всем. Еще раз глянув на своих воинов, я махнул рукой. Дважды повторять не нужно было. Маги Кирин Тора вместе выстрелили огненным залпом, который в мгновение накрыл всю поляну, на которой происходили эти непотребства. Крики боли были хорошо слышными.
     В следующую секунду в нашу сторону полетела зеленая волна. Это магия Скверны…
     — — Чернокнижник, — подтвердил я. Другие только посмотрели на меня. Похоже, что никто из них еще не сталкивался с чернокнижниками. Хотя я не думаю, что это касается Мирела. — Будьте очень осторожны с ними.
     Пламя погасло, открывая вид на десяток обгоревших трупов. Но не это привлекало внимание, нет. Внимание привлекала группа, которая состояла из Черного Рыцаря, какого орка в черном балахоне, а также из двух огров-магов и одного тролля-мага. Они смотрели прямо на нас.
     — Уничтожить их, — отдал я приказ и стукнул посохом. К группе пошла волна, но она была почти мгновенно развеяла магом троллей. А он неплох. Мирел в это время вступил в схватку с Черным Рыцарем, а другие маги давили двухголовых огров. Вспышки, взрывы и грохот начали наполнять окружающее пространство. Аллерия с эльфами пытались пристрелить хоть кого-то.
     Черный Рыцарь резко отпрыгнул, а затем ударил своим оружием по земле. Выскочил десяток шипов, который мог бы пронзить нас. Но это было не для атаки, а для того чтобы выиграть время для отступления. В это время другие маги уже добили огров, а также того чернокнижника. Он сопротивлялся, но удар архимага остается ударом архимага.
     Чернокнижника просто разорвало на несколько десятков кусков, мгновенно отправляя его в мир мертвых. Мы вышли из кустов, и начали осматриваться вокруг, дабы ничего не пропустить. Но, огонь, который мы использовали уничтожил все улики до нас. Хотя никаких улик нам и не нужно было, так как мы уничтожали Орду, а не простых людей или гномов, или эльфов.
     — Отлично сработано, — кивнул им я. — Но нам нужно продолжать путь.
     Мы с отрядом быстро начали двигаться вперед, при этом не забывая сохранять осторожность. Не хотелось, чтобы мы оказались в ловушке из-за того, что считаем себя очень могущественными. Но мы никак не находили маленькие отряды Орды, чтобы их уничтожить. Похоже, что сбежавший Черный Рыцарь уже успел предупредить другие подобные лагери и они будут готовы к нападению.
     Отдав знак остановиться, я на несколько минут задумался. Сейчас нужно решать, что мы собираемся делать в будущем. Как будет происходит сражение я примерно догадываюсь, так как видел планы. С другой стороны, все может поменяться, и нам нужно будет выступать в виде страховочного отряда на всякий случай. Если Альянс победит, и Орда начнет бежать, мы должны будем перехватить как можно больше отступающих частей и уничтожить их. Если же все будет идти не по плану для самого Альянса, то мы поддержим наших огнем по позициям Орды. Мы сможем объединится в круг и использовать тяжеловесные заклинания.
     На горизонте солнце только поднималось. Посмотрев в глаза всем воинам, я кивнул им рукой продолжать следовать за мной. Спустя около часа мы подошли к опушке леса, с которого нам открылся вид на две армии. Все это выглядело очень внушительно.
     — Хорошо, я придумал план действий, — проговорил я, когда все члены отряда подошли. — Мы будем наблюдать за битвой отсюда, и когда ситуация поменяет, мы атакуем магией чтобы добить перевес или вернуть его назад. Аллерия, ты со своими рейнджерами должна будешь наблюдать вокруг нас, когда мы начнем плести заклинание. Есть ли у вас какие-то предложения или мысли чтобы улучшить план?
     Ответом мне было молчание и отрицательные кивки головой. Уж лучше бы были, честное слово. Тогда я смог бы несколько переделать свой план, так как я, наверное, чего-то не продумал или что-то упустил. Будет неприятно, если это опущение превратится в большую и болезненную проблему.
     Армии сошлись в битве, как только солнце полностью поднялось. Маги Альянса и маги Орды сразу наложили щиты на свои войска, дабы не получить какой-то урон. В то же время, гоблины вновь выпустили свои летающие лодки для того, чтобы провести атаку. Но на этот раз у нас были дворфы-наездники. Грифоны стали нашим ответам этим воздушным силам Орды. Гоблины оказались неготовыми к этому, и потеряли половину своих дирижаблей. Они уступали скорости и маневренности грифонам. И пусть они могли нести довольно тяжелое вооружение, но оно не играет никакой роли, если ты уже не контролируя падешь.
     Когда Альянсу стало понятно, что ни один из этих кораблей до них не долетит, то передовые отряды начали медленно продвигаться вперед. Орда же совершенно не желала работать «дисциплинированно». Дисциплинированно в понимании человеческой армии. Они большим клином начали на большой скорости приближаться к нашим войскам. В это время лучники выпустили свои стрелы. Спустя мгновение те дождем начали падать на орков сбивая десятками на землю. Но могло бы быть намного больше, если бы орки не обладали металлическими доспехами, а также щитами. Человеческая армия, при поддержке эльфов и дворфов медленно продвигалась вперед, захватывая какое-то преимущество на этом поле. Надеюсь, что они смогут использовать это преимущество для победы в битве.
     Фланги Орды начали медленно продвигаться вперед, создавая полукруг вокруг армии Альянса. Мне это не очень понравилось, так как я ощутил возрастающую опасность. Ставки и так были высоки. Хотя я не могу сказать, какие планы на битву есть у командиров, так как никто меня не посвятил в них.
     Маги троллей использовали атакующие заклинания, но те были отражены щитом, который поставили маги Альянса. В ответ никто не атаковал. Спустя еще мгновение раздался звук столкновения двух армий. Почти сразу поле накрылось шумом. Крики, лязг железа и рыки создавали какофонию битвы на смерть. Вспышки магии мелькали как, с одной стороны, так и с другой.
     Еще один отряд людей начал очень мощное наступление вперед, собираясь резко перерезать атаковавшие отряды Орды и тем самым закрыв их в окружение, чтобы потом уничтожить. Конница разогналась и с громом врезалась в этих воинов Орды, но если мы надеялись, что это была первая победа, то мы глубоко ошибались. В следующую секунду после того, как часть человеческой конницы врезалась в первый атакующий отряд, то вся Орда пришла в движение. Это была жертва отряда, которая на некоторое время поставила нас в неловкую ситуацию.
     — Это не есть хорошо, — проговорил Мирел, который тоже внимательно наблюдал за ходом битвы. — Нужно что-то предпринять.
     — Мы будем ждать, — ответил ему я. — Я чувствую, что это еще не все… У Орды должно быть что-то еще.
     Нахмурившись Мирел тоже начал изучать Орды, пытаясь понять, что же он видит и нет ли там чего-то необычного или странного. Я уже видел это и понимал, что ситуация будет развиваться довольно плохо. Орда медленно смещалась, отрезая возможность отступить в лес через перевалы. Если они смогут завершить этот маневр, то тогда для них путь будет открытым.
     — Эта была жертва, чтобы отвлечь войска от чего-то большего, — проговорил я. — Они собираются очень быстро перевести свое наступление против Альянса на наступление против Кель Таласа. Создавайте круг.
     — Но у них нет достаточной мощности для атаки, — проговорил один из эльфов. — Альянс же ударит им в спину. Наши воины тоже будут поджидать атаки со стороны Кель Таласа. Орда окажется между молотом и наковальней.
     — Я это понимаю, — кивнул в ответ. — Но их полководец не глупый, и точно понимает это. Значит у них есть какой-то козырь, о котором мы не знаем или с которым мы детально не знакомы.
     Я был прав. Через некоторое время в небесах показался десяток черных точек, которые очень быстро увеличивались. Дворфы на грифонах уже заняли свои места в воздухе, дабы прикрыть войска Альянса от нападения с воздуха.
     — Драконы, — выдохнула Аллерия. Она выглядела напуганной, и я ее понимаю. Они быстро летели сюда.
     Некоторые наездники дворфов хотели остановить их, но что они могут сделать против драконов. Те только сжигали или пожирали их. Молнии, которые метали дворфы никак не вредили драконам. Вот и джокер на поле битвы. Наши маги ничего не смогут сделать против драконов… Они даже не были готовы к этому.
     Затрубили трубы, которые звали отступать войска Альянса. Они начали очень быстро двигаться в сторону леса. Орда уже концентрировала свои силы там, чтобы никак не пропустить их внутрь. Там было два Черных Рыцаря с несколькими магами ограми, а также довольно внушительным отрядом из орков и троллей.
     Драконы опустились и начали жечь землю как раз за спиной воинов Альянса. Маги запускали заклинания в драконов, но те только бессильно отражались, не нанося никакого вреда.
     — Вот и наш выход, — проговорил я чуть-чуть разминая голову. — Отряд, мы должны дать возможность Альянсу пройти через ограждение Орды без потерь.
     — Поняли, — проговорил Мирел.
     Маги быстро объединились в круг. Я не брал в нем участие, так как я должен продолжать наблюдать за окружающей территорией вместе с эльфами, а также направлять куда должен быть нанесен тяжелый магический удар. Круги не очень популярны у магов, так как они довольно сложны в исполнении. Кроме этого, для создания круга нужно знать как его делать и быть знакомым с теми с людьми с которыми ты собираешься делать круг. Возможно, с Мирелом у меня и получилось создать такой тандем, но не с другими магами. Они совершенно незнакомы мне.
     Вокруг круга заплясали молнии, показывая, что они творят великую волшбу. Волосы на моем теле становились дыбом от осознания, какие силы были задействованы в этой атаке. Да, это довольно тяжело, но если знать, как и что делать, то даже такие негативные последствия можно нивелировать.
     Я ощутил, что заклинание уже готово для использования. Это было словно зуд на кончиках пальцев. Даже объяснить сложно… Это нужно испытать.
     — Уничтожить этот отряд, — приказал я холодно.
     В следующую секунду небо потемнело, закрывая солнце. День превратился в сумерки. Блеснуло несколько молний, а затем раздался гром. После этого еще несколько молний и еще гром, а затем с небольшого завихрения в облаках ударила мощная молния. Она ослепила на несколько секунд. Грохот и легкое землетрясение едва не откинули меня на спину. Но благо я сумел удержаться.
     Когда я открыл глаза, то увидел вместо тогда отряда, который собирался перекрыть отступление осталась только выжженная земля. Это подарило некоторое время для Альянса для отступления в сторону лесов Кель Таласа.
     Драконы заревели и начали уже пытать полить отступающие силы Альянса. Но, было видно, что драконы противятся этому и работают без какого-то огонька. Только это спасало людей от полного уничтожения этим летающими монстрами. Интересно, как так получилось, что они решили поддержать Орду. Ведь, понятно, что они несут только уничтожение Азероту. Это очень и очень странно. Неужели у орков есть какие-то знания для контролирования драконов.
     Огромная армия Альянса быстро отступала в открывшийся проход и начала подниматься в горы. Не было видно даже попыток убежать. Каждый из них понимает, что если они дезертируют, то их точно схватит Орда. После этого они уже не смогут даже и надеяться на хоть какую-то нормальную жизнь.
     Небольшая группа орков выбежала к нам и замерла. Похоже, что они спешили вперед, чтобы хоть как-то перезать путь Альянсу или же докладывать об их ходах. Но, они напоролись на нас.
     Вокруг нашего паладина засветился Свет. Его меч покрылся легким белоснежным огоньком. Орки переглянулись и с дикими криком бросились на нас. И это было их ошибкой. Маги в моем подчинении не собирались сидеть столбом и «хлопать ушами». Сразу десяток заклинаний поразил всех орков, превращая их в трупы. Это было быстро и очень эффектно.
     Мерил и другие маги выпили зелья восстановления маны. Похоже, что та предыдущая атака забрала у них очень много сил. Это не очень приятно, но ничего поделать с этим мы не можем.
     — Так, отряд, — снова обратился я к своим людям. — Мы будем сопровождать нашу армию со стороны, и будем пытаться уничтожить тех, кто подойдет слишком быстро.
     Мы начали быстро двигать в ту же сторону в которую и двигалось воинство Альянса. Впереди, как я знал эльфы подготовили для нас быстрый путь. Это обговорил Лотар вместе с королем эльфов. В критическую ситуацию человеческая армия отступит в сторону Сильвермуна. Не знаю, как так получилось, что король эльфов решил помочь людям, таким способом, но это сейчас один из самых главных путей спасения.
     На перевале нас уже ждали эльфы. Как только появились первые отряды Альянса их маги стукнули по земле своими посохами и проход перегодила серебристо-золотая пленка, которая передавала изображение. Это был портал. Воины не стали останавливаться и вбегали внутрь и сразу же исчезали в золотистых вспышках.
     — Очень хорошо, — проговорил я, и кивнул своему отряду остановиться. Мы были на небольшом возвышении и наблюдали, как происходит эвакуация войск Альянса в столицу Кель Таласа.
     Драконы летали вокруг и выжигали весь лес. От дыма мне нам пришлось выйти на открытое пространство. Аллерия выглядела очень грустно, но ничего с этим поделать не было никакой возможности… или же была? Я могу попытаться создать дождь, но поможет ли это… Если я не попытаюсь, то и знать не буду.
     Прикрыв глаза, я мысленно сплел заклинание, а затем начал медленно его бубнить про себя. Когда все было готово я стукнул по земле своим посохом и поднял навершие прямо в небо. Оно блеснуло яркой магией, а потом исчезло.
     Облака начали медленно собираться над этим местом. Маги из моего отряда только посмотрели на меня и покивали недовольно головами. Похоже, они не считают, то что я так поступил правильным решением. Возможно, они правы, а возможно и нет. Главное, что Аллерия и с благодарностью кивнула. Другие эльфы меня даже не волнуют.
     Когда мы вошли в этот переход, то оказались в большом и очень красивом городе. Огромное количество зелени, которое иногда смешивалось с золотистым цветом. В деревьях бегали различные простые и неопасные животные, которые занимались своими делами, совершенно не обращая внимание на прибывших. Большие башни, а также наполнение магией, вот что еще привлекало внимание. Магия вокруг была довольно странной. Моя душа начала медленно испивать окружающую энергию, восстанавливая резерв, а потом запасая куда-то внутрь себя.
     — Это мой дом, — проговорила Аллерия. Мой отряд все еще был со мной, и следовал за мной по пятам. Нам нужно найти Лотара и отчитаться.
     — Красиво, — кивнул ей я, а затем добавил. — Нам нужно найти Лотара. Наверняка он должен сейчас общаться с вашим королем.
     — Конечно, — ответила мне эльфийка. — Следуйте за мной.
     Мы быстро начали шагать, видя, как войска Альянса начинают располагаться в городе. Целители не только человеческие, но и эльфийские занимались лечением раненых. Нужно было как можно быстрей поставить их на ноги, чтобы они могли сражаться с приближающейся Ордой. То, что она бросилась нас преследовать я был уверен.
     Эльфийские рейнджеры занимались охраной и наблюдением за воинами. Если кто-то бы начал возмущаться или еще что-то делать не то, то тогда эти рейнджеры бы очень быстро успокоили их.
     Мы подошли к большому и красивому замку, который так и отблескивал магической силой. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Возможно, с Аметистовой Цитаделью. Хотя, отсюда тянет магией намного сильней, чем от центральной башни Даларана. Несколько стражников сразу пропустили нас внутрь, так как увидели, что мы двигаемся с Аллерией. Именно она стала пропуском для нас внутрь.
     Внутренности этого замка были совершенно под стать всему окружающему городу. Концентрация магической энергии здесь была еще выше, чем я даже мог себе представить. В ней можно было просто купаться. Простые люди, наверняка не ощущают всей разлитой магии здесь, но мы маги, запросто. Скажем так, мне бы хотелось потренироваться в таком месте.
     Мы поднялись на второй этаж, а я начал ощущать себя глупым из-за того, что потащил с собой весь отряд. Мы, как минимум, выглядели как группа воинов, которые совершенно не должны были быть здесь. На секунду остановившись, я посмотрел каждому в глаза.
     — Господа, вы можете быть свободны, — проговорил я им. — Мирел, могу ли я попросить тебя остаться, чтобы держать связь с другими?
     — Конечно, — выдохнул маг. Другие маги, которые представились номерами просто развернулись и ушли. Эльфы после указа Аллерии тоже исчезли в проходе. Оставался только паладин. Он смотрел в легком недоумении, не понимая, что ему нужно делать. Пожав плечами, он решил остаться здесь.
     Я только промолчал это и кивнул Аллерии чтобы она проводила нас дальше. Мы быстро взлетели по винтовым лестницам наверх и остановились у большой двери. За ней я ощущал очень могущественных магов, а также несколько людей без такой силы.
     Аллерия вошла внутрь, а я последовал за ней. На секунду весь разговор затих, и все присутствующие посмотрели на нас.
     — Алистер, у тебя есть какие-то новости для нас? — спросил у меня Лотар.
     — Пока никаких важны, Лотар, — ответил ему я. — Я подумал, что возможно вам будет нужна еще какая-то помощь.
     — Кто это? — на эльфийском спросил Анастариан. Этот эльф уже не был в молодом возрасте, что говорило о его немалом опыте. Интересным было то, что его силы во многом превосходили меня. Он даже был сильней Антонидаса и некоторых других архимагов вместе взятых. Вот что значит реальная мощь.
     — Алистер, — ответила Аллерия, а затем добавила что-то на эльфийском. Я не очень-то многое и понял, так как мой эльфийский все еще не на достаточном уровне для понимания. Кроме этого, разговаривали они очень быстро.
     Кадгар смотрел на меня с интересом. Я ощутил, что его уровень сил за время, что мы не виделись как-то поднялся. Это было довольно заметно… Интересно, какие техники он использовал для этого. Но да ладно, не имеет никакого значения, так как я все равно продолжу развиваться, я буду пытаться не стоять на месте.
     — Ну тогда ты можешь идти отдыхать, — махнул мне рукой Лотар. — А мы должны решить здесь некоторые вопросы.
     В легком недоумении я посмотрел на Лотара, а затем перевел взгляд на Кадгара. Тот смотрел на меня с полуулыбкой. В его глазах так и блестели чертики, а также удовольствие от какой-то аферы, что он провел. Что-то я все-таки не понимаю, и, похоже, пропустил какой-то момент в политической обстановке внутри Альянса. И когда же это произошло…
     С другой же стороны… Это снимает с меня громадную ответственность. Теперь, когда Лотар советуется с Кадгаром по поводу магических вопросов, то я могу уделять намного больше внимания для развития своих собственных сил. Это же просто хорошо, нет даже не так… Отлично.
     Аллерия вместе с королем смотрели на развитие этой ситуации с интересом. Кивнув головой, я отвернулся и покинул этот кабинет. Если я там не нужен, значит не нужен. Здесь все очень просто. Тем более, я хорошо помню, что в моем мире именно Кадгар все время сопровождал Лотара. Возможно, мир вернулся на те же самые рельсы, на которых он должен был быть.
     За мной последовали другие члены нашего отряда, кроме Аллерии. Она осталась на доклад королю. Знаете, мне даже интересно, почему Лотар не попросил даже доклад. Это довольно странно. Кудес очень быстро извинился и ушел к другим паладинам, которые о чем-то разговаривали. Остался только я и Мирел.
     — Скажи мне, Алистер, — проговорил маг. — Ты ведь обиделся, что тебя так просто сослали?
     — Нет, — отрицательно покивал ему головой. Хотя мне в действительно было несколько неприятно. — Если Лотар считает, что Кадгар будет лучшим помощником для него, то мне даже проще.
     — И ты не будешь пытаться вернуть себе место у «трона»? — с нескрываемым интересом спросил Мирел.
     Я только покивал головой. Маг выдохнул и положил мне руку на спину со словами:
     — Не стоит воспринимать все так близко к сердцу. Я скажу тебе по секрету, что сам Совет Шести несколько штормит.
     — Почему? — поинтересовался я.
     — Шестого члена еще не выбрали, глава все время что-то ищет, да и был он нервным в последнее время.
     Я только посмотрел внимательно на мага, но ничего не проговорил. Да смерть одного из архимагов, а также члена Совета Шести должно было насторожить других магов, которые хотят заполучить власть.
     Мирел отвернулся и быстро куда-то ушел, оставляя меня одного среди этих коридоров. И что мне делать, я даже не знаю, где моя палатка, и где я могу остановится. Вот же ж, черт побери. И что за черт начал происходить в моей жизни. С «советников» Лотара меня поперли, собственную палатку я не могу найти, а вокруг все продолжает бушевать война. Это вызывает легкую злость у меня, и желание сорвать ее на ком-то.
     — И куда мне идти? — спросил я тихо у самого себя. Нужно найти интенданта или кого-то другого, кто может знать, где моя палатка или где я могу получить палатку, чтобы заселится туда.
     Спустившись на первый этаж, я кивнул эльфам и вышел на улицу. Здесь царила шум, которого Сильвермун никогда до этого не видел. Над самим городом мерцал золотистый барьер, который окрашивал окружающую природу в золотистые цвета. А все из-за того, что свет имел свойство искажаться. Потерев свой посох, я побрел в сторону командиров. Хорошо, что большая часть нужных вещей у меня с собой. Как говорится: «Все свое ношу с собой».
     Я не понимаю, что же толкает Лотара делать такие поступки. Неужели Кадгар оказался лучшим магом, чем я? Если это так, то тогда у меня нет никаких вопросов… Вот только он даже телепортироваться не может. Что тут еще говорить… Может быть у него какие-то великие таланты в деле создания стратегии боевых действий, также великолепные тактические навыки? Что-то такого я не замечал за ним, хотя все может быть. А может действительно, Лотару Кадгар больше подходит, чем я. Ай, ну и ладно.
     Мысленно махнув рукой, я несколько расслабился. Пусть будет, что будет. И если они не хотят, чтобы я там присутствовал, то я и не буду.
     — Эй, что стоим? — из размышлений меня вырвал голос Аллерии. Повернувшись к ней, я улыбнулся.
     — Да вот, я думаю, где буду ночевать сегодня.
     — Ой да что тебе волноваться, — махнула она рукой. — Ты можешь остаться у меня дома на эти несколько ночей.
     — А твои родители не будут против? — поинтересовался у нее я.
     — Да нет, — покивала она, и поправила свои волосы. — И сестры тоже не будут против. Напротив, они хотели бы с тобой познакомиться.
     Отказаться или нет? Да нет… Зачем мне отказываться от такого предложения. Уж лучше спать на кровати, чем на какой-то кушетке или где-то на полу. Но я все равно еще некоторое время подумал, а затем кивнул головой.
     — Хорошо, веди тогда.
     Аллерия улыбнулась и быстро начала вести меня в сторону своего дома. Мы шагали через небольшие, но очень красивые прогулки. То тут то там попадались красивые статуи древних и возможно не очень эльфийских воинов и магов. Город напоминал военный лагерь, это понимали все, но так же эльфийские жители, которые были здесь не могли не принять солдат Альянса, ведь это именно им нужно будет сражается здесь.
     ***
     Кадгар смотрел на Алистера Бамблби с едва скрываемым превосходством. Он сумел узнать, что он мог отправится на обучение к легендарному Медиву. Почему они Совет Шести принял такое решение, Кадгар не понимал. И это вызвало у него легкую злость, ведь вся та слава, которую получил этот Алистер, могла принадлежать ему. Он был родовитым волшебником из Даларана, а не какой-то бродяга из мелкого села. Именно ему нужно было это доверить.
     И сейчас внутри он радовался тому, что получил такую возможность стоять при управлении самым мощным военным формированием в истории человечества за последние тысячу лет точно. Своими словами он сумел переубедить Андуина Лотара, что тому не нужна помощь этого Алистера. Что ему наоборот нужна помощь Кадгара, одного из начитаннейших людей Даларана. Это он сам так думал. То, что ему Совет приказал следить за Алистером только давала еще больше возможностей, и именно поэтому он приступил к этому заданию со всем рвением.
     Сжав кулак, Кадгар посмотрел на короля эльфов, размышляя над тем, как ему получить доступ туда, а также какая есть возможность получить эльфийских учителей. Это было бы отличным дополнением для него в будущем, ведь редко у кого получается поучится у эльфов. Для многих волшебников это недостижимая мечта.
     Вот только сам Кадгар не видел и не чувствовал, что такими действиями полностью определил свое будущее. Король эльфов хорошо видел, что этот человеческий маг совершенно не стоит того, чтобы тратить на него время. Ничего особенного у него не было. Этот Кадгар был ослеплен своей завистью. Все это Анастериан понял из краткого разговора между Лотаром и Алистером, а также взглядов, которые бросает Кадгар на Алистера.
     Так что, ничего этот Кадгар от него не получит. Ни одной странички из библиотеки и ни одного слова с магами. И пусть он дальше надеется, что сможет получить какую-то прибыль от пребывания здесь

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Я попытался найти ошибки, перечитал громко весь текст, и через ворд прогнал. Исправил все что сумел найти. Оставляйте коменатрии. Подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Кровь в Сильвермуне

     Дом Аллерии был довольно большим и располагался недалеко от замка короля эльфов. Это может говорить только о том, что они являются довольно известными членами народа эльфов. Хотя я измеряю эльфов по меркам людей, а это несколько неправильно. Во-первых, эльфы являются совершенно другой расой, пусть они тоже являются гуманоидами. Чтобы понимать, между обычным человеком и обычным эльфов есть множество отличий. Первый обычно не может прожить больше девяносто лет, а вот эльфы почти что бессмертные. Они могут жить столетиями и даже тысячелетиями. Восприятие времени у них совершенно другое и отличается от человеческого.
     Так же, количество магов, которые есть у каждой из рас отличается. Так у эльфов магов намного больше, также, как и знаний. А вот у нас, людей, все несколько по-другому. Развитие магии может быть только до тех пор, пока ты жив. Люди, которые не приложили достаточно усилий для собственного развития не смогут прожить достаточно лет, чтобы получить большие знания по магии. Тем самым они не могут продвинуть ту или другую область настолько далеко, как это мог бы сделать эльф. То, что считается большим объемом для человеческого мага, таким не является для эльфов.
     Культурное отличие очень хорошо заметно, но также одновременно не очень.
     Родители Аллерии были достойными эльфами, возраст которых уже перешел через планку в несколько сотен лет.Они не были магами, но считались очень хорошими охотниками и рейнджерами. Даже не так… они были одними из лучших, а это показатель. Я не мог не согласиться с этим. Вообще, если эльф говорит, что он умеет очень хорошо стрелять с лука, то лучше ему поверить, а не ставить под вопрос его навыки. Так как, в девяносто девяти процентах, эльфийские лучники лучше человеческих.
     Сестры Аллерии тоже были здесь и им очень интересно было узнать о других странах, в которых я побывал. Эльфы не часто покидают свои родные леса для того, чтобы исследовать внешний мир. Им достаточно тех земель, которые есть у них сейчас, да и что могут дать им те же люди. Знания по магии? Не смешно. Какие-то технологии? Им это тоже не интересно.
     Вообще, общение с семьей Ветрокрылых было очень интересным опытом. Все они были в чем-то уникальны, и я это понял уже на следующий день, когда отец Аллерии потащил меня в свой сад, который он выращивал уже около сотни лет. О растениях он мог говорить очень долго и интересно. Я за эти несколько часов, о растениях узнал больше, чем когда-либо до этого. Но я не жаловался. Даже такое знание, является полезными. Возможно, оно никогда не пригодится мне, но, а что если вдруг…
     Война вокруг тоже накладывала свои ограничения на общения, а также возможности. Семья Аллерии очень сильно волновалась о своем доме. Они не хотели терять его, и поэтому были готовы защищать его до самого конца. Я их понимаю, так как тоже бы стал защищать свой дом до последнего вздоха.
     Щит, который окружал город превосходно защищал от всех нападений, и даже от драконьего огня. Но что было интересным, так это то, что он не пропускал никого внутрь, но вот мы выйти могли. Но таких планов, как покидание территории щита, у командования пока что не было. Они только восстанавливалась после сражения с армией Орды и Стратхольма. нужно было залечить еще ранения и разработать новую тактику, которая бы включала в себя изменившийся баланс сил. Наличие драконов у Орды совершенно не идет на пользу Альянсу. Мы совершенно ничего не можем сделать против такого врага. Огонь, который испускали драконы разрушал большинство щитов.
     Еще интересным было то, внутрь города можно было без особенного труда телепортироваться. Это было удивительно, так как я считал, что барьер не будет пропускать и это тоже. Мы могли легко получать продовольствие и подкрепление, но мы ничего не могли отправить отсюда. Если бы армия Альянса захотела бы отойти из города, то они должны были бы прорываться через армию Орды. Это грозит большими потерями, а также большой кровью.
     Меня никуда не вызывали, даже на какое-то захолустное совещания. Хотя, возможно, я просто не ждал достаточно времени, или мне нужно самому начать их искать. Лучше уж я потрачу это время на собственное развитие. В таком благодатном месте грех не воспользоваться такой возможностью.
     Сидеть в осаде мы будем еще довольно долго. А Орда, в то же время, не может так долго выжидать, так как от соединений Утера приходили очень хорошие новости. Они медленно, но верно уничтожали силы врага, тем самым, понемногу, отрезая их от подкреплений, а также от продовольства. Через некоторое время Орде или нужно будет атаковать или взяться за какую-то другую цель. Последнее мне не очень нравится.
     Щит, который защищал Сильвермун, подпитывался удивительным источником энергии. Он называется Солнечный Колодец, который был построен из остатков легендарного Колодца Вечности. Мне немного известно о нем, так как я читал об этом Источнике в некоторых очень старых легендах и хрониках. Кроме этого, Аллерия поведала мне, что он является самым сакральным местом для всех эльфов. и его уничтожение приведет к упадку всей расы. Это было сказано шепотом, в большом секрете. Интересно, почему она решила поведать мне это. Неужели она настолько сильно мне доверяет… Я не понимаю… Не влюбилась же она в меня… В это я точно не поверю.
     Затишье было слишком долгим, и я ощущаю, что что-то должно прийти. Что-то очень неприятное. Ощущение было очень странным и сравнимым с Медивом, когда я убегал от него.
     ***
     — Гул’Дан, — обратился вождь Орды к чернокнижнику. — Я не вижу твоего вложения в победу Орды.
     — О великий вождь, — проговорил орк, пряча свои клыки. Он не хотел вызвать злость вождя, так как тогда его убьют без каких-либо разговоров. Нужно было что-то делать, так как вождь отказывался отпускать его на поиски «артефактов», что смогут пробить этот барьер. В действительности орк собирался поступить по-своему и достичь своих целей. — Я работаю над тем, чтобы решить эту проблему. И решение, возможно, у меня есть.
     — Говори, — кивнул орк, смотря холодным взглядом на своего собеседника. Ему нужно было как можно скорей разобраться с Сильвермуном, чтобы тролли помогли захватить ему Столицу Лордерона. Вот такие две цели у него есть. Достижение их принесет ему почти не проигрываемую ситуацию.
     — Я могу использовать помощью существ из Пустоты, — осторожно проговорил Гул’Дан.
     — Нет, — категорически проговорил вождь, оскалив свои клыки. Он хорошо помнил, что случилось, когда орки получили помощь от этих тварей из-за грани мира. Если он хочет, чтобы Орда смогла найти свое место в этом мире, он должен уничтожить всех врагов без призыва этих тварей. Когда все враги падут, тогда он сможет спокойно заняться тем, чем уже давно хотел заняться. — Должен быть другой путь.
     — Не думаю, — проговорил Гул’Дан с ухмылкой. — Или ты отпускаешь меня на поиски артефактов, но это займет время, или ты позволь призвать мне существ из Пустоты. Или же, город так и окажется не захваченным.
     — Заткнись, — гаркнул Оргрим. Ему очень сильно не хотелось прибегать ко второму пути решения этой ситуации, но другого пути он не мог видеть. Он доверял Гул’Дану настолько, чтобы позволить ему отправится на поиски артефактов, но также он не мог позволить разрушить и этот мир. Впрочем, он совершенно не доверял чернокнижнику, и правильно делал.
     — Тогда Орда умрет здесь, — проговорил чернокнижник, ощущая, что нашел одну точку на которую он может давить. — Ты не сможешь так просто прорваться внутрь. Это даже огры понимают.
     — Хорошо, — выдохнул Оргримм. Ему нужно было сделать тяжелое решение, выбрать из двух зол, то которое будет меньшим. Нахмурившись, его лицо стало еще более похожим на звериное, а клыки и человеческие уши, что висели у него на шее только делали его еще страшней. — Что тебе будет нужно?
     — Жертвы, — проговорил с ухмылкой Гул’Дан. — Чем больше будет жертв, тем более могущественного демона мы сможем призвать.
     — Я не дам тебе ни одного орка в виде жертвы, — проговорил ему Оргримм.
     — И не надо, — стукнул посохом чернокнижник. — Людишки и эльфы подойдут тоже.
     — Ты их получишь, — проговорил Оргримм, после минуты молчания и размышлений. — Я поговорю с Зул’джином, чтобы ты получил пленных эльфов.
     Для того, чтобы вырыть нужную гекатомбу, многим оркам пришлось потрудится в поте лица. Тролли же занимались подготовкой всех нужных действий и материалов. Союзники орков сразу согласились доставить пленных эльфов, так как им хотелось, как можно скорей запустить свои руки в тела эльфов. И если для этого нужно отправить десяток на жертвы, то они были только рады.
     В центр гекатомбы, земля которой была измазана кровью нескольких драконов, были поставлены все пленные. И если бы кто-то увидел, что здесь происходит, то он бы ужаснулся и никогда бы больше не мог спать спокойно и без кошмаров. Сотни пленных сидели кругами вокруг большого символа. Все они были скованы и покрыты кровью своих соотечественников. Не было никакой разницы между детьми или стариками. На жертвоприношение шли все.
     Гул’Дан с широко раскрытыми глазами смотрел на то, что должно произойти и предвкушал резню, что он собирается устроить. У него никогда не было случая, чтобы приложить свои самые черные знания к работе. И сейчас у него такая возможность появилась. Мысленно он еще сильней оскалился и вытащил костяной клинок, который был сделан из детских костей. Рукоять была покрыта высушенной человеческой кожей.
     Когда луна взошла на небосводе Гул’Дан начал завывать гортанную мелодию. Он медленно пританцовывал, чем-то напоминая танец шамана. Но это было не так. От черной магии, которая творилась здесь можно было только скривится. Оргрим наблюдал за происходящим, и ненавидел сам себя. Лидер троллей, наоборот, смотрел на все происходящее с нескрываемым интересом.
     Тут Гул’Дан начал свою работу. На каждый такт нож входил в шею жертве, вскрывая ее полностью, едва не отрезая голову. Кровь хлестала во все стороны. Страх и паника поднимались от людей и эльфов, накрывая липким ужасом всю гекатомбу. Слезы и паника совершенно не волновали чернокнижника. Он получал удовольствие от той власти, что у него была в этой гекатомбе. Он собирался убить их всех.
     Медленно, шаг за шагом, голова за головой, кровь прибывала, покрывая все вокруг следами. Ужас, вот что царил внутри. Но Гул’Дан не останавливался. Он с удовольствием вскрывал глотки всех, убивая и готовя для прихода демона. Когда все было уже окончено, на небе поднималась первая звезда. Холодный ветер, дул и пробирал словно до костей.
     Оргримм не боялся трупов, крови или смерти, но даже его такая сцена не могла оставить равнодушным. Он знал, что когда его враги узнают об этом, то Орде может больше не остается места здесь. Тут или пан или пропал. Сжав свое оружие, он перевел взгляд на небо. Оно было таким синим, даже черным. Где-то там оно переходило в голубое, такое прекрасное…
     Гул’Дан поднялся, весь покрытый кровью. Он вонзил клинок в землю и затянул заклинание. Кровь внизу запылала голубоватым светом. Другие чернокнижники тоже начали начитывать заклинание. Кровь медленно начинала светиться, превращаясь в гигантскую фигуру, которая могла только вселять страх. Эта фигура выглядела страшно, и заставляла сами волосы шевелится.
     — Ты призвал меня, смертный, — проговорил демон. А это был он, и никто другой. Белоснежные волосы ниспадали на плечи. Кровавая мантия свисала вниз. Глаза у него светились кроваво-красным огнем. Из его рук капала ядовитая кровь, что вызывала отвращение. — Твоя жертва была хороша. Но помни, время дало мне мудрость, но не терпение.
     — Конечно, владыка Владимир, — проговорил Гул’Дан. Он знал, что этот демон не любит, когда его отвлекают от каких-то важнейших дел. Имя у него странное, но никто не может высказать это ему в лицо. Владимир очень могущественный демон, а также занимает не последнюю позицию в Пылающем Легионе. — Мы хотим уничтожить этот город, но он защищается щитом, который мы не можем пробить.
     — Слабаки, — прошипел он так, что всем вокруг показалось будто их кровь вскипела. — Я научу вас, как Ноксус позорить.
     Он резко поднялся на земле, разбрызгивая кровь вокруг себя.
     — Собирай войска, — проговорил Гул’Дан.
     ***
     Я все никак не мог уснуть этой ночью. Все время плохое предчувствие возникало у меня в голове. Я погрузился в медитацию, но даже она не помогала. Что-то все время мешало, вырывая меня из этого состояния. Это было словно звук тончайшей струны. Казалось, будто кто-то ее все время натягивает и готовится в один момент просто порвать.
     Выглянув в окно, я увидел желтоватый барьер, который накрывал весь город. Ладони немного у меня вспотели, сердце громко ухкало, а струна казалось критически натянутой. Что происходит? Призвав к себе посох и всю амуницию я одел ее и взобрался на крышу. Сильнее сжимая его, я пытался успокоить свое сердце. Я смотрел на барьер. Тут струна лопнула, и я ощутил ужасный холод, от которого кровь просто стыла. Выдохнув, я увидел, как легкий пара выделяется из моего рта. Страх прошелся тонкой перышком по хребту, заставляя покрыться гусиной кожей.
     Стукнув по дому посохом, я издал легкий гул. От него все внутри проснулись, в легком непонимании, что происходит. Я вглядывался за барьер, пытаясь понять, что же сейчас будет происходит.
     — Что случилось? — спросила у меня Сильвана, зайдя тихой походкой за спины. Она была уже полностью одетой и готовой к столкновению. Аллерия тоже взобралась и с непониманием начала смотреть туда же, куда я продолжал смотреть.
     — Сейчас, — выдохнул я, продолжая ощущать холод. Я явственно ощущал кровь в своих венах, и мне казалось, словно она желала вырваться, и подчинится кому-то другому. — Сейчас.
     За барьером появилась гигантская фигура, и мне показалось, что она смерила меня своим холодным взглядом, от которого моя душа задрожала. Недолго думая, я стукнул посохом еще раз, создавая звуковой сигнал. Он должен был разбудить всех.
     Оглушающий звук прошелся всем городом, пробуждая каждого от сна. Но было уже поздно. Это существо с белыми волосами и глазами кровавого цвета взмахнула рукой, и барьер, который защищал нас был разрушен. Мириады осколков начали падать на землю, оставляя после себя легкое марево.
     — Как так… — тихо проговорила Аллерия. — Орда будет наступать.
     — Не только, — ответил ей я, видя, как фигура начал приближаться. — Аллерия, ты знаешь, где Мирел?
     — Да, — кивнула эльфийка.
     — Веди меня к нему, — проговорил я спокойно, смотря на этого демона. А то что это был он я хорошо понимал. Я не знаю, какая у него реальная сила, но надеюсь, что он не появился во всем своем могуществе. — Сильвана, ты сама знаешь, что ты должна делать. Забирайте родителей. Их нужно спрятать.
     — Поняла, — ответила старшая эльфийка и быстро спустилась на этаж вниз и начала общаться с Вериссой.
     — Пошли, — проговорил я Аллерии. Подхватил ее, мы телепортировались на ближайшую башню, с которой можно будет телепортироваться в любую сторону города.
     — Туда, — кивнула Аллерия, указывая мне на местность довольно близкую к барьеру. Там уже вспыхнуло сражение, но было видно, что Орда широким потоком врезается в город. Телепортировавшись туда вместе с Аллерией, мы сразу попали в гущу сражения. Магическая волна превратила орков в марево. Сейчас не время для красивого уничтожения врага. Звуковой Резонанс самое то для этого.
     Кровь троллей и орков запачкала окружающие здания, но мы на это не смотрели. Мы быстро бежали в сторону Мирела. Я наконец-то сумел его почувствовать. И он находится в самом центре битве. Нет, на самом переднем краю.
     По пути мы встретили еще двух троллей, который преследовали эльфийского ребенка. Недолго думая, я прожарил их молниями. Я хорошо знаю, что дети для эльфов очень важны, так как размножение у них не такое быстрое, как у людей. Какая-то эльфийка выбежала и подхватила ребенка. Аллерия только махнула ей рукой, и мы продолжили наш путь. Что было хорошо, так это то что моя мана восстанавливалась очень быстро. Все это благодаря Солнечному Колодцу.
     Вспышки магии, звуки сражения долетали до нас. Аллерия уже наложила стрелу на свой лук и взобралась на ближайшее здание. Оттуда свалился какой-то орк с почти отрезанной головой. Быстрое заклинание и я взлетаю на дом к эльфийке. Мощный магический удар отрывает часть тела орка. На земле кроме тварей из Орды валялись и воины Альянса. Они были убиты.
     — Нам нужно двигаться вперед, — проговорил я Аллерии, видя, что гигант быстро приближается. В него уже летели первые заклинания, но в секунду он уменьшился. Вот только это не значило, что его сила тоже уменьшилась. Волна магии дошла даже до меня.
     Перепрыгивая со здания на здания, мы продолжили наш ход. Отряд людей столкнулся с орками, которые медленно давили их, так как у них было преимущество. Недолго думая, я создал заклинание, и мощный магический удар взорвался в рядах троллей, раскидывая их словно сломанные куклы. Дальше я не стал наблюдать за этим, так как воины Альянса сразу начали резать и добивать напавших троллей. Аллерия продолжала следовать за мной.
     И вот мы наконец-то добрались до места битвы. Сейчас она там затихла.
     Спрыгнув вниз, я увидел, десятки трупов солдатов Альянса, которые лежали в лужах своей крови. Кровь эта медленно пузырилась. Мирел стоял перед этим разумным, что пробил щит и внимательно смотрел. Они не атаковали друг друга.
     Я подошел еще ближе и только сейчас на меня обратили внимание. Демон посмотрел на меня и склонил свою голову на сторону. Аллерия стояла за моей спиной с готовой стрелой. Затем у него появилась улыбка, а волосы поднялись от несуществующего ветра.
     — Будет сложно, — проговорил архимаг холодным тоном. — Нам нужно продержаться некоторое время, пока помощь подойдет.
     Кивнув ему головой, я сильней сжал посох.
     — Хе-хе, — проговорил демон, а затем вокруг него появилось кровавое сияние. — Ну посмотрим на что вы способны!
     Он резко бросился вперед. В его руке появился меч из крови, который сразу же устремился в сторону Аллерии. Похоже, что он решил выбить того, кто точно не сможет защититься магией от его атаки. Но здесь, и я не могу так просто позволить ему убить разумного, который успел стать для меня дорогим.
     Я сделал шаг к Аллерии, закрывая ее собой, создавая мощнейших щит. Клинок из крови замер, врезавшись в барьер. Демон только улыбнулся, а затем мой барьер разошелся трещинами, но пока все еще не лопнул. В эту секунду в блондина должен был врезаться луч Мирела, но тот рассыпался кровавыми брызгами, что начали на большой скорости лететь к Аллерии. Рывком я развернулся и рванул эльфийку на себя. Магия переполняло мое тело, позволяя двигаться и реагировать очень быстро. В секунду там, где она стояла появились кровавые шипы, что могли пронзить ее и разорвать.
     — Неплохо, — вскрикнул он. — Ты мне напоминаешь одного моего врага! И именно поэтому я уничтожу тебя и выпью твою кровь!
     Я телепортировался в сторону, уходя вместе с Аллерией от этой атаки. Мирел вновь атаковал беловолосого демона, но тот даже не обратил внимание на эту атаку. С его руки сорвалась туча ледяных сосулек, которые превратили всю территорию вокруг него в лед, что начал медленно таять.
     Демон резко метнул в нас кровавый сгусток, но я вновь схватил Аллерию и мы отпрыгнули в сторону. Эльфийка в этом время выстрелила из своего лука, который поразил демона. Вот только стрела не нанесла ему никакого вреда, а только на несколько секунд остановила.
     — Вы хорошо сражаетесь, — прошипел демон. Затем его вид несколько поплыл и вместо нормального лица мы увидели его истинное, демоническое. — И в награду за это я заберу ваш источник энергии. Он мне интересен.
     — Никогда, — прошипела словно разъяренная кошка Аллерия. — Слышишь, ты никогда…
     — Ша! — проговорил он и махнул рукой. Заклинание было наложено так быстро, что я даже среагировать не успел. — Тебе словно не давали.
     — Уму, бллл, — что-то попыталась сказать Аллерия, но заклинание вовсю склеивало ее рот.
     — Хорошо, если вы не хотите по-плохому, — сказал он. На его руках из крови сформировались когти. — Тогда…
     — Уничтожьте его, воины Альянса! — прокричал человеческий голос. Из дыма выбежал десяток рыцарей. Они начали быстро окружать этого демона. — Казнить!
     — Пф, — только фыркнул демон, а затем словно размылся в кровавых вспышках. За несколько секунд весь десяток уже был порван на множество кусочков. Они даже ничего противопоставить ему не могли. Если это его реальная скорость, то я не думаю, что мы сможем что-то сделать здесь.
     Сжав руку Аллерии я использовал одно заклинание, чтобы отменить уже наложенное. Это несложное искусство. Единственное, что оно требует так это время дабы довести это заклинание до блеска.
     — И это все? — спросил тихо демон, а затем громко засмеялся. — Тогда вы падете под пятой Пылающего Легиона. Умрите!
     В следующее мгновение пришло наше спасение. Раскрылся очень могущественный портал и из него вышло пять архимагов. Все они были одеты в униформу Кирин Тора. Маги могущественной волной откинули демона, а затем начали плести сложные чары. Несколько белоснежных лучей поразили демона. Чтобы не стоять без дела, я начал плести заклинание изгнания.
     — И это все? — спросил холодный голос. — Я думал, что вы сможете хоть что-то показать мне. Вы не достойны всей моей силы.
     — Возможно, — ответил Крас холодным тоном. Вокруг него была очень горячая аура. Казалось, что она в любой момент может превратиться в потоки лавы. — Вот только мы тоже подготовились к тебе.
     — И как вы подготовились? — поинтересовался демон.
     — Узнаешь, — ответил архимаг, а затем вытащил из своей сумки небольшую серебристую статуэтку. Интересно, что это за статуэтка такая… Я не чувствую от нее и капли магической силы.
     — Ну давай, — сказал демон, а затем добавил. — Пока мы здесь разговариваем, Орда уничтожает ваш город.
     — Нет, — кивнул Крас. — Я доставил еще сорок боевых магов Кирин Тора. Все они сработанные группы.
     В следующую секунду он положил статуэтку на землю. В ней было изображено женское тело в каком-то танце. Как интересно. В следующую секунду все архимаги, которые прибыли с Красом направили энергию на эту статуэтку заставляя ее испугать серебристый свет. Вокруг зазвучала странная, танцевальная музыка. Она, казалось, лилась из ниоткуда. Демон нахмурился и стал внимательно смотреть на эту статуэтку. Похоже, что ему не очень нравится, что должно появится из статуэтки.
     Магия из архимагов медленно утекала в эту статуэтку. С каждой секундой количество энергии, что было в них уменьшалось.
     — Я не позволю! — взревел демон, а затем запустил мощнейшую волну их крови. Защитить магов могли только я и Мирел. Недолго думая, мы создали два барьера. Архимаг накрыл своим барьером мой, и только поэтому мы смогли сдержать эту атаку, которая вырвала некоторые участки земли с корнями. — Умрите!
     Он стукнул в ладоши, и я ощутил, как кровь внутри моего тела начала бешено бежать. Казалось словно кто-то поставил насос внутри моего тела. За секунду стало очень жарко. Магическая энергия пыталась остановить это, но она просто не успела. Аллерия упала на колени и схватилась за горло, из ее носа начала медленно капать кровь.
     Едва преодолевая боль, я начал намораживать вокруг нас ледяные глыбы. Они несколько помогали, но сразу же начинали таять. Это было очень сложно. Глаза у меня были обжигающе горячими. Во рту полностью пересохло, да так, словно я оказался в пустыне без капли воды на протяжении нескольких месяцев. Желание пить становилось невыносимым. Посмотрев на свою руку, я заметил, как руки медленно усыхались. Нужно сбить это проклятие как-то. Я не хочу так просто здесь погибать. Нет… У меня еще столько всего не сделано.
     Выдохнув, я мысленно расслабился и позволил своей магии спокойно покрыть мое тело. В это время моя душа тоже проснулась и начала медленно расправлять свои «крылья». Энергия полноводной рекой начала течь в окружающее пространство подчиняясь моему желанию дезактивировать проклятие, которое воздействовало на нас всех. Это было не очень просто, но я ощущал, как медленно становится легче дышать, как сердце успокаивается от своего безумного ритма, а вокруг становится прохладней. Своей магией я накрыл Аллерию, словно покрывалом, придавая ей ощущение спокойства и безопасности. Я попытался передать это ощущение и другим магам. И, как мне кажется, это сработало.
     — Ты еще и бафами раскидываешь, — прошипел демон со злостью в голосе. — Да что же ты все никак не можешь умереть, ублюдок.
     — Мы уже закончили, — проговорил Крас, указывая на статуэтку, которая начала испускать серебристый свет. — Но дальше сражаться мы уже не сможем, так как никаких сил у нас не осталось.
     — А как же зелья? — спросил у них я.
     — Мы пустые, — спокойно ответил мне Крас. — После этого заклинания, что мы использовали, запрещено принимать любые зелья.
     С легким удивлением посмотрев на него я покивал головой. Интересно, почему нельзя принимать зелья именно после этого заклинания. Нужно будет потом узнать. Повернувшись к Аллерии я увидел, что она лежит без сознания. Присев около нее, я ощутил пульс. Она жива, это хорошо.
     В это время статуэтка треснула, а затем взорвалась, описывая фигуру. Когда золотисто-серебристые светлячки растворились перед нами предстала женская фигура с длинными черными волосами. За ее спиной висело пять клинков. Одета она была в легкий стальной доспех с тканевыми вкладками. Мягким движением, словно кошка она схватила еще два своих меча, который появились из ниоткуда и взмахнула ими, издавая поток холодного ветра.
     — Ирелия из Ионии, — прошипел демон. — Похоже, что ваша армия, как вы там ее называете? Армия Света? Похоже, что у нее нет чем заняться.
     — Кровавый Маг Владимир, — ответила она приятным грудным голосом. — Я не позволю тебе уничтожить этих людей. Я исполню, то зачем меня сюда позвали.
     — Ну-ну, — проговорил демон, которого она назвала Владимиром. — Это мы еще посмотрим…
     В следующую секунду он бросился вперед. Кровавые сгустки закрутились вокруг него. Ирелия мягко сделала подшаг, а затем уклонилась от кровавого меча. В следующую секунду она сама бросилась вперед, готовая пронзить этого демона. Владимир не стал так просто ждать, а использовал уже знакомое для меня заклинание и исчез в крови, чтобы поменять свою позицию на более лучшую.
     Ирелия не заставила себя ждать. Она вспыхнула желтым светом и с определенным грохотом мгновенно оказалась у него. Она выкинула свои клинки и те вспыхнули серебристым светом, создавая странный барьер. Владимир накрыл себя белоснежней сферой, которая отразила весь урон. Она блеснула и исчезла. В это время во все стороны от него разлетелась волна крови, которая обжигала землю.
     Призванная воительница перепрыгнула эту волну и силой ударила демона ногой. Тот на большой скорости и с большой силой врезался в дом, снося своей спиной стену. Та начала медленно падать вниз.
     Ирелия прыгнула вперед, и как только она оказалась в каком-то радиусе от него, то ее движения оказались очень сильно замедленны. А это что еще такое. Вокруг тела демона появился странный доспех, который замедлил действия воительницы. В руке у Владимира появился меч, и он резко вонзил его в тело женщины.
     Она вскрикнула и отпрыгнула. В следующую секунду она подняла руку вверх и от нее пошла зеленоватая волна, которая мгновенно исцелила ее рану, а также несколько увеличила ее скорость. Ирелия метнула один клинок, а затем метнула второй еще дальше. Между ними появилась нить, которая связала Владимира, не позволяя ему двигаться. Но это продолжалось недолго.
     Женщина прыгнула вперед, и в это время Владимир выпустил уже знакомые мне ледяные сосульки. В Ирелию попала одна такая, и вошла в ее тело. Она вскрикнула от боли. Сжав посох посильней я создал перед ней защитный барьер, который поглотил следующую атаку Владимира, что могла бы стать фатальной для нашей помощницы.
     Архимаги обессилено наблюдали за тем, как происходит сражение. Они ничего не могли сделать. Мерил просто стоял истуканом. Я попытался ощутить что-то в нем, но там ничего не было… Только пустота, словно здесь никогда и не было этого человека. Не понимаю я…
     Ирелия бросилась вперед и вонзила в Владимира свои клинки. Но он успел под конец взмахнуть рукой и вокруг нее появился прозрачный огонек, который начал медленно ее убивать. Владимир упал и хмыкнул.
     — Я не проиграл здесь, — сказал он и закашлялся. — Мы еще встретимся Ирелия.
     В следующую секунду он рассыпался кровавыми брызгами, а вокруг почти мгновенно стало легче дышать. Казалось, из мира ушла кровавая тьма. На землю упало несколько голубых кристаллов. Ирелия тоже упала на землю и ее клинки громко звякнули. Она сидела на коленях и смотрела в небеса. Черт, похоже, что это заклинание медленно ее убивает. Нужно как-то помочь ей.
     Подбежав к ней, я создал заклинание исцеления. Сразу направив его на девушку, я увидел, что она медленно начала расслабляться. Но этот огонь все продолжал убивать ее. Я вытащил из своей сумки флакончик с зельем регенерации и дал его испить этой Ирелии. Подхватив ее, я положил ее на спину.
     Еще одно лечебное заклинание сорвалось с моей руки и медленно окутало женщину. В следующую секунду огонь исчез, и Ирелия задышала свободней. Она открыла свои глаза, и я едва не утонул в этих голубых омутах. Клинки, которые были в стороне задрожали, и вернулись в руки к женщине.
     Она поднялась.
     — Спасибо, — проговорила она мне. — Спасибо за лечение. Если бы у меня было больше времени, то я бы станцевала для тебя. Но так… прости.
     — Эх, — махнул я рукой. — Ну и ладно.
     Ирелия кивнула, а затем вокруг нее появился голубоватый круг, который шёл куда-то в междумирье. Крас подошел к ней и ничего не проговорил. В следующую секунду она исчезла в потоке голубого луча.
     Статуэтка, которая представляла Ирелию просто растворилась в пространстве, исчезая без следа.
     — Я никогда не думал, что у нас есть такие артефакты, — проговорил я Красу.
     — Этот артефакт призыва Легенды древнее самого Даларана, — ответил Крас. — Я как-то читал в хрониках, что он существовал еще даже до того, как в небе начали летать первые драконы.
     — Настолько древний, — протянул я и выдохнул. — И что теперь?
     — Мы использовали его в правильном месте в правильном времени, — ответил Крас и подошел к Мерилу, который стоял замершим, словно статуя. — Не стоит жалеть об этом.
     — Хорошо, — кивнул ему я и тоже подошел к Мирелу. Но тот не подавал никакого признака жизни. Вместо этого его тело превратилось в каменную скульптуру самому себе. На его лице можно было прочесть мужество, с которым он встретил свою смерть. — Жаль.
     — Да, — кивнул Крас. — Я знал его уже очень давно, еще когда он только пришел впервые в Даларан. И вот он погиб, после стольких долгих лет… Погиб не в кровати, а во время битвы с могущественным демоном.
     Я прикрыл глаза и постоял минут, сохраняя молчание. Мне хотелось отдать последнюю честь этому человеку, который столько раз мне помогал. Возможно, если бы я был чуть-чуть сильней и знал чуть-чуть больше, то смог бы его спасти… А возможно и нет. Никогда не известно насколько большим может быть это «чуть-чуть». Для кого-то это может быть мельчайший шаг, а для другого это будет непреодолимая пропасть.
     Раздался звук копыт. Их было достаточно много и из тьмы переулка выскочило несколько рыцарей в сопровождении магов. Кроме этого, вместе с ними прибыло несколько эльфов. Присмотревшись, я узнал среди них Лотара, Кадгара и других важных шишек.
     — Где демон? — сразу спросил Лотар, внимательно осматриваясь.
     Я же в это время быстро поднял выпавшие голубые кристаллы, которые остались на земле после смерти Владимира. Хотя я не думаю, что он умер… Его просто, изгнали из этого мира, но это не значит, что он не может появится здесь еще раз. В следующий раз я должен быть сильней, ведь во вселенной, как оказывается, живет еще множество опасных существ, которые мне никогда до этого не встречались.
     — Он был изгнан? — ответил архимаг, спокойным тоном.
     — Кем? — сразу же спросил Кадгар.
     — Нами, — ответил также спокойно Крас.
     Сильвана, которая тоже здесь оказалась подбежала к Аллерии и начала внимательно изучать ее.
     — Не волнуйся, — ответил я эльфийке. — С ней все будет в порядке. Ей просто нужно отдохнуть и отойти от последствий проклятия.
     — Ты уверен? — спросила у меня эльфийка.
     — Да, ведь именно я снял с нее проклятие и после несколько подлечил, — спокойно ответил ей я. — Сколько раз я уже это делал…
     — Спасибо, — проговорила Сильвана, а затем добавила. — Если бы я не любила мою сестру так сильно, то даже бы поменялась с ней…
     С легким непониманием я посмотрел на эльфийку. О чем это она… Я не понимаю. Ну и ладно.
     — А где ты был все время, Алистер? — спросил у меня Кадгар. — Нам была нужна твоя помощь.
     — Я был здесь, — ответил магу я. Он только покивал головой, так словно не верил тому, что слышал. — Я помогал изгнанию этого демона.
     — Достопочтенные архимаги точно бы справились без тебя, — проговорил он.
     — Достаточно, Кадгар, — остудил пыл мага Крас. — Сейчас не время для ссор. Лорд Лотар, как происходит защита города?
     — Хорошо, — кивнул рыцарь. — Мы потеряли довольно много солдат, но это не идет ни в какое сравнение с тем количеством воинов, что потеряла Орда. Сейчас они отступают в большой спешке.
     — Это хорошие новости, — кивнул Крас. — Вы знаете примерно какое направление они выберут?
     — Утер уже должен блокировать выход во Внутренние Земли, так что у них остается только один путь, через Альтерак, — проговорил Лотар, смотря на небеса, где уже медленно поднималось солнце. Над городом развивались черные дымки, которые шли из подожженных Ордой домов. — Пернольд сможет задержать их на месяц, позволяя нам перекрыть путь и взять их в клещи.
     — Это хорошо, — кивнул Крас. — Я уже предчувствую, что эта война скоро окончится.
     — А драконы? — спросил Лотар. — Драконы точно так просто не позволят нам окончить эту войну. Мы просто ничего не может противопоставить им.
     — Решение этой проблемы скоро будет готовым, — ответил Крас понуро. — Я даже никак не могу понять из-за чего они перешли на сторону Орды.
     — Возможно, Орда предложила им что-то очень ценное, — ответил Лотар пожимая плечами.
     — Не думаю, — вмешалась в разговор Сильвана. — Подкупить дракона невозможно, но вот шантажировать…
     — И чем можно шантажировать драконов? — спросил Лотар с легким недоумением.
     — Только если кто-то из Орды сумел как-то наложить руки на самку, или на большую кладку яиц, — ответила Сильвана. — Но мы этого не узнаем, пока не найдем место, где они прячут эти материалы для шантажа.

Примечание к части

     Прода... Я попытался проверить, и сам выловить ошибки. Не уверен, что я нашел все... Надеюсь вам эта глава понравилась. Осталвяйте коментарии. Кроме этого подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage
>

Предательство

     Отходняк после нападение Орды на Сильвермун был большим. Кровь была повсюду, и казалось, продолжала течь рекой даже после окончания сражения. Трупов было очень много, и среди них были не только солдаты Альянса или эльфы. Нет, троллей и других тварей Орды было тоже не мало. Уверен, город будет еще долго отходить от этого. Что интересным было, так это то, что сами разрушения города были минимальны. Казалось будто Орда собиралась вырезать всех живых и оставить город себе. Это, понятное дело, никто бы не позволил сделать, но мысль интересная.
     Раненых было еще больше. Лотар своим волевым решением решил приказать свободным и относительно свежим войском направляется в сторону Столицы Лордерона, оставляя раненых в Сильвермуне. Теперь, по планам, которые были у стратегов Альянса, часть армии должна перекрыть путь Орде из Альтерака, а другая часть ударит той в спину, нанося фатальное поражение. Это все, что мне известно. Если бы я ходил на совещания, то наверно бы знал намного больше о планах, но и без них мне тоже хорошо.
     Я продолжал жить в доме Аллерии и присматривать за ней. Она пока еще в сознание не приходила, и это волновало ее сестер вместе с родителями. Но я их успокоил, что смогу в любое время разбудить. Это подтвердили эльфийские целители, которые полностью поддержали то, что я делаю. Это успокоило родителей и ее сестер, а с меня сняло большую головную боль.
     Битва с тем демоном не прошла для меня бесследно. Моя сила рывком прыгнула вверх, и стала чуть более качественной. То ощущение расправления крыльев оказалось результатом этой эволюции. Она была одновременно очень хорошей и полезной, а с другой стороны обладала некоторыми негативными сторонами. Так, я могу использовать свою силу так как я сам пожелаю, и создавать любое заклинание, которое я пожелаю. В этом плане есть ограничения, но их можно очень просто обойти. Теперь я могу смешать два или три разных заклинания в одно, смешать стихии и прочее без ограничений. Да я даже могу смотреть с закрытыми глазами и получать огромный объем данных после сканирования округи своей силы. Ограничение же было довольно простым. Для того, чтобы делать все это, нужно было контролировать свою энергию на филигранном уровне. Для достижения такого уровня мне нужно было еще тренироваться и тренироваться. Осознание было простым, что с тем, как растет моя сила и развивается моя душа, то мои возможности будут возрастать, но также контроль будет ухудшаться.
     Испытание этого усиления было очень легким и простым. Я мог контролировать стихию без каких-либо заклинаний и смешивать их вместе. Так, я смешал огненный шарик с камнем и получил лаву, а потом я добавил туда молнию и заклинание получилось просто невероятным. Я так и чувствовал его силу и потенциал. Да, я мог теперь создать целебный огонь, или целебную воду без особенных проблем. Не знаю, позволит ли мне эта сила справиться с архимагом, но то, что большинству магов для победы надо мной нужно будет сильно потрудится, это было фактом.
     Голубые кристаллы, что оставил после себя тот демон, оказались очень хорошим стимулятором для развития моей собственной души. Чем-то они напоминали те кристаллы, которые я получил из Пещер Иллюзий, во время своего первого похода с группой в которую входила Аллерия. Тогда мы еще не было настолько близки, как сейчас.
     Покинув свои размышления, я посмотрел на лежащую эльфийку и улыбнулся. Я пока еще не понимаю, почему она и ее семья так хорошо ко мне относятся, но я не могу оставить это без ответа. Если ко мне относятся хорошо, то и я отношусь так же в ответ. Сестры Аллерии были очень интересными собеседницами. Иногда мы общались, когда сидели у кровати Аллерии. Их сестринская любовь была очень большой и вызывала только восхищение.
     — Алистер, — проговорил слабый голосок. Это была Аллерия, которая наконец-то очнулась. Я использовал на ней специальное заклинание, так как она уже была полностью здоровой. Улыбнулся девушке я погладил ее по волосам. Эльфийка прикрыла глаза.
     — Тише-тише, — проговорил ей я. — Не стоит так напрягаться. Сейчас все в порядке.
     — Демон? — спросила она слабым голосом вопросительно.
     — Мы его изгнали, — ответил ей я. — Моей работы там было мало, понятное дело, но я видел все.
     — А где мы? — спросила она, медленно поднимаясь. Ее золотистые волосы упали, накрывая плечи.
     — В Сильвермуне, у тебя дома, — ответил ей я с улыбкой. — Орда не смогла захватить город, и сейчас активно отступает.
     Аллерия улыбнулась и расслаблено упала на кровать. В это время в комнату вбежала Вериса. Она сразу бросилась и обняла свою сестру. Та ответила ей тем же, а затем я услышал легкие всхлипы. Ну ладно, мне стоит покинуть эту комнату.
     Очень тихо я вышел из комнаты, и закрыл за собой дверь. Пусть они пообщаются.
     ***
     — Аллерия, я так рада, что ты цела, — проговорила Вериса не разжимая объятия. Она действительно была очень рада видеть, что ее сестра наконец-то очнулась из этого странного состояния.
     — Я тоже, — проговорила Аллерия, прикрывая глаза и вдыхая запах волос своей сестры на полные легкие. — Я тоже, дорогая моя.
     Младшая сестра отпустила ее и села на кресло, где до этого сидел человеческий маг. Аллерия улыбнулась, смотря на это. Какие у нее мысли были в голове, никто не знал…
     — Знаешь, я тебе завидую, — проговорила Верисса и грустновато улыбнулась. — Такого парня себе отхватила!
     — Ты что, — ответила Аллерия. — Мы еще даже не встречаемся.
     — Значит он полностью свободен? — с ухмылкой спросила Вериса. — Тогда я поспешу. Соблазнять я умею… у тебя научилась.
     — Нет, — вскрикнула тихонько Аллерия.
     — Почему же ты стыдишься подойти к нему сама, и поговорить об этом? — с легким непониманием спросила младшая сестра, а затем добавила. — Среди эльфов уже разговаривают об этом человеке, который сражался против демона и сумел выжить.
     — Он мне сказал, что только помогал, — проговорила Аллерия с интересом.
     — Врунишка или скромняга? — спросила тихо Верисса, потирая подбородок. — Скорей всего второе, так как лжи за ним ни я, ни Сильвана не замечала. Так вот, он помогал уже покойному архимагу Мирелу сдерживать демона, до прихода других архимагов. Но это ты и так знаешь. Я расскажу, что было дальше. Когда архимаги начали создавать заклинание для призыва какой-то легендарной фигуры, то их нужно было защитить. Именно Алистер принял большую часть удара на себя. Краешком зацепило и тебя. Тогда он перекинул часть своей защиты на тебя. После того, как фигура призванного существа появилась, он успел наложить несколько защитных заклинаний, чтобы та смогла победить демона.
     — Наверно, среди людей его почитают, как героя, — проговорила Аллерия, радуясь тому, что она слышала. Ведь это ее… Ее кто? На секунду замерев она со страхом попыталась понять, кем же стал для нее Алистер.
     — Что интересно, так это нет… — проговорила Верисса. — Я если честно не очень понимаю, как так получилось, но никто не говорит о том, что этот Алистер там был. Так словно им кто-то приказал об этом не говорить.
     — Хм, — уже нахмурившись, протянула Аллерия. — Знаешь, мне кажется, что в правительстве Альянса происходит что-то совершенно не то.
     — Я не знаю, — покивала головой Вериса. — Да и не думаю об этом сильно. Я не человек…
     — Верно, — проговорила Аллерия. — Единственный за кого я переживаю, так это Алистер. Он же был причастным к созданию Альянса. А потом, в одно мгновение они перестали звать на собрания… Да даже относится к нему стали, так словно он не является достойным того, чтобы помогать.
     — Глупое решение, — пожала плечами Верисса. — Хотя я и не знаю многое о нем, но он не создает впечатления тупицы.
     — Я не знаю, — проговорила Аллерия, — Но я волнуюсь за Алистера.
     — Он сильный маг, — проговорила Верисса. — Ну, а если ты волнуешься, то пригласи его остаться у нас, пока ситуация в командование Альянса не устаканится.
     — А захочет ли он, — проговорила Аллерия. — Как ты говоришь он сильный маг, и сам понимает, что там происходит.
     — Ну-у, — протянула Верисса. — Ты можешь признаться ему в своих чувствах и попросить провести немного времени с тобой. А если нет, то тогда я сделаю это за тебя… Ну или можешь попросить Сильвану.
     — Сильвана будет только смеяться над этим, — проговорила Аллерия, поправляя свои волосы.
     — Сильвана? — с ухмылкой спросила Вериса, так словно что-то знает. — Ей Алистер тоже очень симпатичен…
     — Ох, — выдохнула Аллерия. — Алистер мой!
     — Если будешь медлить, то он уже не будет твоим, — проговорила Вериса. — Все твое преимущество куда-то исчезнет. Как туман с наступлением утреннего солнца.
     — Я поняла, — кивнула Аллерия чуть-чуть прищурилась. Мысленно она уже приняла решение, как собирается поступать. Уж после этого она точно будет еще очень долго впереди своих сестер.
     ***
     Лотар смотрел на карты и размышлял. Ситуация складывалась как нельзя лучше. Они сумели защититься в Сильвермуне и нанесли тяжелое поражение Орде. Сейчас та должна будет собираться с силами и отступать. Это дает возможность Альянсу перевернуть всю ситуацию и начать самим наступать. Тогда возвращение родины Лотара под людскую руку не будет долгим и нерешенным вопросом.
     Выдохнув, лидер Альянса посмотрел на земли, которые когда-то были для него родными и вспомнил, как он оттуда бежал вместе с этим Алистером Бамблби. Чертов человек, который ставит свои политические интересы выше человечества. Если бы не Кадгар, то он бы никогда не понял, что этот маг работал с Саргерасом с самого начала. Именно он притащил всех в башню Медива, чтобы заработать очки уважения. После этого именно он помогал и подкидывал информацию о перемещениях сил… Если бы не Алистер, то столько бы людей не погибло.
     Лотар выдохнул и вновь продолжил смотреть на карту. Но он не видел ее, а только размышлял о том, что рассказал ему Кадгар и все сильней видел его правду. Вообще, если откинуть эмоциональную составляющую, то Кадгар был умней и более начитанный того-же Алистера. И по магической силе, тоже превосходит его. Так что, почему бы не взять помощником этого человека, который лучше понимается в своей теме. Он судил о силе, по количеству опыта с магией и заклинаниями. Слова резерв были ему непонятны, а объяснение его нового помощника было очень запутанным. Так как Кадгар родился в Даларане, городе, где правят маги, то он точно должен быть опытней в магии, чем простой выходец из села.
     Андуин даже не думал о том, что магическая сила только опосредственно измеряется количеством опыта. Он понимал, что опыт может быть разным, но почему-то не прикладывал его к магам. Кадгар рассказал ему об этом, Лотар почему-то ему верил. Странно, не так ли. Кроме этого, Кадгар рассказал и доказал, что вся сила Алистера строится на его артефактах. Он сам увидел это на свои глаза, когда он бросал в отряд орков свое кольцо.
     Другие лидеры не очень понимали, почему он отправил Алистера на отдых. Но они ничего не говорили против этого, так как думают, что лидер Альянса знает, что он делал. Хотя не все… Праудмур критиковал Кадгара почти за все, и не стеснялся высказывать свое мнение по поводу этого человека. Лотару приходилось сглаживать конфликты, так как в один момент флот Праудмура может уйти. А это будет плохим развитием ситуации. Хорошо, что Алистер сам не сильно лез вперед, хотя скорей всего, он просто строит какие-то коварные планы. Именно поэтому за ним нужен присмотр, а если получится, то можно будет без особенного труда прогнать его из Альянса.
     Ненависть затуманивала его разум, не позволяя думать и размышлять…
     ***
     Кадгар смотрел на небольшую фигуру и думал. Его настроение было не очень радостным. Он явственно ощущал, что никакой силы у него нет… Для того чтобы сравнится с этим Алистером нужно было что-то большее, чем тренировки. Должен быть какой-то более простой способ достижения могущества. Кадгар мысленно хмыкнул. Такой метод он нашел очень-очень быстро.
     Кто же знал, что если взять пленного орка-чернокнижника и допросить его, то можно получить больше информации, чем от тех же архимагов. Кадгар не волновался о том, что метод, которым он хочет воспользоваться очень опасный. Он опасен только для глупых людей, которые ни разу не видели магию в глаза, но не для него… не для мага Кирин Тора, который купается в магических знаниях с самого рождения.
     Небольшая фигура, которая была нарисована на земле, блестела легким зеленоватым светом. Магические вибрации чувствовали прямо оттуда. Вот только они были очень маленькими и не привлекали много внимания. Вдохнув в легкие побольше приятного, эльфийского воздуха, он приступил к созданию заклинания.
     Легкий напев, медленно превращался в тяжелую музыку, которая могла напугать любого. Вокруг стало тихо… Эту тишину можно было охарактеризовать, как мертвую. Мертвая тишина. Даже птицы затихли, ветер медленно перебирал листья, принося легкий запах гнили, который шел от магического знака на земле, но Кадгар этого не ощущал.
     В одну секунду звук оборвался на особенно низкой ноте. Знак обрел объем, но все еще не ощущался оконченным. Оставалось только одно. Легкий мандраж пробрал Кадгара, когда она вытащил небольшой кинжал. Он не боялся, того что придет после этого так как был уверен в своих силах… Если бы здесь был какой-то архимаг, то он бы назвал Кадгара глупцом и самоуверенным юношей, но архимага не было, и никто не мог остановить его.
     Кинжал блеснул серебристым светом, а затем он вонзился в плоть, делая поперечный разрез на запястье мага. Он вскрикнул от боли, но ничего не предпринял. Кровь начала медленно капать на знак, окрашивая его в красный цвет. Магический знак обрел какую-то глубину и сейчас совершенно не выглядел безобидным и простым. Наоборот, он внушал страх и опасение.
     — Приди, — прохрипел Кадгар. Он ощутил, что его горло сжалось от напряжения. Магическая энергией мгновенно поглощалась знаком, и открывала путь куда-то куда любой разумный человек бы не пытался бы даже сунутся из-за опасностей. Вот только Кадгар считал себя очень умным и поэтому не боялся.
     Из фигуры медленно вылез гигантский демон. Его тело так и кричало об его могуществе. Громадная гора мускул. Большое оружие, которое пылает голубым, демоническим огнем. Доспехи тоже немного вспыхивали у него этим пламенем, но не так активно, как оружие.
     Само оружие у этого демона было похоже на большой топор, с округлым навершием, что позволяло без особенного труда рубить разумных колющими ударами.
     — Ухм, — вдохнул он на полные легкие, а затем выдохнул небольшой голубоватый пар. — Как же я уже давно здесь не был.
     — Господин, — проговорил Кадгар. — Я призвал вас…
     — Замолчи, смертный, — рыкнул демон. — Червячку не позволено говорить, когда есть господин. Если будешь лаять, то я просто сожру твое сердце.
     Кадгар заткнулся, пытаясь понять, что же предпримет демон дальше. Возможно, призывать его было не самой лучшей идей. Но такая мысль как промелькнула у него, так и быстро исчезла. Демон точно даст ему силу.
     — И зачем ты призвал меня, червь? — спросил демон, опуская свое оружие на землю. Зеленая трава сразу вспыхнула зеленым огнем и превратилась в пепел, как и часть земли. — Что тебе нужно от великого Фелгарда?
     — Господин, — проговорил Кадгар кланяясь. — Я хотел бы попросить вас об могуществе.
     — Могуществе? — спросил демон. На его лице появилась ухмылка. — Но что ты готов отдать мне? Чем ты готов расплатиться?
     — Души ваших врагов, — проговорил Кадгар. У этого демона должны быть враги. А так как он точно не принадлежит Пылающему Легиону, то работать с ним будет можно. Кадгар мысленно покивал головой, ожидая, что ответит ему демон.
     — Даже так, — протянул демон, а затем демонические огни на его броне погасли. — Души моих врагов. Мне определенно нравится твое предложение. Так уж и быть. Подойди ко мне.
     Кадгар сделал очень аккуратный шаг вперед. После этого он демон кинул ему два кристалла. Первый был темно-фиолетовым. Второй был темно-зеленым с небольшими прожилками и большим огненным глазом внутри. Почему-то ему представилась гигантская башня с таким глазом, что наблюдает за всеми.
     — Первый, темно-фиолетовый кристалл со знаниями, как получить силу, — проговорил демон. — Второй кристалл нужно разбить, когда войско Альянса будет далеко от лесов эльфов.
     — У вас есть враги среди Альянса? — спросил Кадгар осторожно.
     — Несколько, — ответил демон, а затем добавил. — Просто разбей второй кристалл и тогда мы будем в расчете.
     — Конечно, — кивнул Кадгар приманивая к себе магией эти два кристалла. Подняв взгляд, он понял, что остался на поляне один. И только выжженный круг позволял понять, что все это было реально. Чуть-чуть нахмурившись Кадгар вытащил один из кристаллов и посильнее сжал его. После этого он спрятал его назад в карман и направился назад в город.
     ***
     Демон смотрел за тем, как глупец ушел с поляны. Он просто так призвал демона, чтобы получить как можно быстрое усиление. Он его получит, а вот сами демоны, тоже получат свою оплату. Если бы не заинтересованность его владык, то он бы не стал просить именно такую цену.
     — Владыка Архимонд, — проговорил он, склоняясь на колени перед великим демоном, могущество которого он никак не может осознать. — Ваш приказ был исполнен. Человечек принял наш подарок и точно расплатится.
     — Очень хорошо, — прошипел демон, и скинул с себя одну из суккуб, которые его окружали. Будучи одним из повелителей Пылающего Легиона, он мог пользоваться всеми привилегиями. — Это глупый человечек поверил?
     — Да, господин, — проговорил демон, не пытаясь даже смотреть на лидера. Тот никогда не любил, когда на него смотрели. После этого можно было оказаться наказанным и никогда не вернутся из Круговерти Пустоты. — Человечек сам себя обманул, так как я покрасил свой огонь в другой цвет.
     — Очень хорошо, — проговорил Архимонд, а затем добавил громко. — Готовьте наши войска. Когда портал откроется мы будем тайно перебрасывать наши силы.
     ***
     Я сидел под деревом и медитировал на голубые кристаллы. Они были просто переполненными энергией. Медленно я вошел в уже знакомое для меня состояние, когда вспышки могут провести меня внутрь к моей душе. Как только я оказался около нее, то сразу ощутил голод… Кристалл начал ластится словно голодный щеночек ко мне, выпрашивая еду.
     Хмыкнув на такие ассоциации, я мысленно предложил поглотить ему энергию из тех кристаллов, что выпали из демона. Он радостно, виляя хвостиком, быстро иссушил один такой кристалл. Мгновенно я ощутил, как с ней происходят какие-то изменения. Глубина стала больше, как и сама контрастность. Визуально, этот кристалл тоже вырос, но даже стал немного выглядеть по-другому. Это было невозможно с чем-то сравнить.
     Завихрения энергии, которые появились на гранях были интересными, и я мысленно потянулся к одному такому завихрению. Понимание что это такое пришло ко мне сразу и без больших проблем. Это были духовные скрепы. Странное и несколько забавное название, но это не значит, что функционал этих духовных скреп был мал.
     Появление духовных скреп показывает, что душа эволюционировала на следующий уровень. Я не могу сравнивать ее с кем-то, но этот уровень уже не маленький, но и недостаточно большой. Скрепы используются для создания каких-то заклинаний или добавления артефактов, что будут существовать с пользователем до конца существования его души. Отличные возможности, но стоит понимать, что как только слот будет занятым, то после этого сменить заклинание или артефакт на другой будет невозможно. Именно поэтому нужно выбирать очень внимательно и не пихать первый попавшийся артефакт. Пока еще у меня нет ничего такого, что я бы хотел присоединить к одной из таких скреп. На данный момент у меня их было только шесть.
     Когда душа вновь у меня эволюционирует, то добавится еще одна скрепа. Если бы добавлялось больше, то было бы еще лучше, но ничего с этим не поделаешь. И так, я получил очень хорошую возможность стать еще сильней. Теперь нужно только придумать, что же я хотел бы вставить в уже полученные скрепы.
     Я ощутил, как на мои плечи опустились мягкие руки. Вынырнув из своей медитации, я увидел улыбающуюся Аллери, которая присела около меня на колени. Она прижалась ко мне, и я положил свою голову ей на колени. Очень приятные мысли и ощущения затопили меня. Даже душа немного затрепетала, а вокруг стало светло-светло. Странно, что это за эмоции… Я никогда не ощущал их до этого.
     Эльфийка продолжала улыбаться и смотреть мне прямо в глаза. Интересно, что у нее сейчас на уме. Что же она хочет мне сказать, о чем она думает? О чем она мечтает? Я тоже улыбнулся Аллерией и прикрыл глаза. Давненько, я не ощущал такой свободы и умиротворения.
     — Али, — проговорила эльфийка, вырывая из легкой полудремоты, в которую я начал погружаться. — Можно мне спросить тебя что-то?
     — Конечно, — ответил ей я, удерживая свой разум на гране сна и реальности. Не думаю, что этот вопрос будет очень важным. Так что я смогу ответить и без особенного обдумывания. Интересно, что же ее интересует.
     — Скажи мне, — проговорила она подозрительным тоном. — Ты хотел бы пройти со мной жизненный путь?
     — Да, — ответил я сразу, даже не раздумывая. Только после этого я несколько прикусил свой язык. А собственно зачем? Почему бы не встречаться с Аллерией. Неужели я боюсь ответственности за отношения с другим человеком? Конечно, нет! Если я боюсь ответственности, то зачем мне тогда так трудиться и развиваться. Зачем мне сила, если у меня не будет того, кого я смогу защитить этой силой. Большая сила тогда будет бессмысленной. Я не злодей, и мне не нужны миры чтобы почесать свое эго. Пусть другие себя этим занимают. Пусть они воюют, а я только буду защищать, что дорого мне. Если будет нужно, то сокрушу любого врага, кто попытается отобрать мое счастье или счастье дорогих мне людей. Я уничтожу его землю, его род, всех кто с ним связан… а так… Зачем мне первому нападать и уничтожать чье-то другое счастье.
     — Спасибо, — сказала она и я ощутил, как она положила свои руки мне на лицо, а после я ощутил легкий поцелуй в губы. Я не дурак, чтобы отказывать девушке… даже если бы я ничего к ней не ощущал… А той девушке, которой я симпатичен, тем более… Надеюсь, я правильно определил, то что я ей симпатичен. Я на это очень надеюсь.
     Я ощутил ее улыбку всеми фибрами своей души, и тоже улыбнулся.
     Отношения с Аллерией начали развиваться словно бурный поток. На фоне всех событий, я ощущал себя счастливым. Ни в прошлом мире, ни до этого я ни разу не ощущал такого подъема. Это сказалось не только на моей радости, но и на работоспособности. Исследования, что я проводил над магией пространства набрали безумные обороты и приносили мне пользу, которая до этого никогда не была заметной. Нет, я не стал создавать новые заклинания, и даже не стал «богом пространства». Совершенно нет, я только начал понимать его лучше, а также различные течения. С каждым новым опытом, и новой частичкой информации, что я получал, я осознал, как мало я знаю о самой природе пространства и других материях.
     Альянс в это время начал свой исход из Сильвермуна. Я решил, что присоединюсь к ним, когда они будут уже в столице Лордерона. Координаты для телепортации туда у меня есть. Король эльфов отправил некоторую часть своей армии вместе с Альянсом, чтобы они помогли им уничтожить Орду. Нет, это не значило, что он стал членом Альянса. Нет… Он просто решил отблагодарить за помощь, которую предоставил ему Альянс, а также за то что они помогли ему защитить эльфов от уничтожения троллями. Было понятно, что тролли хотели одним наскоком захватить королевство, но их стратегия провалилась. Потери троллей в этой битве были существенными.
     Отношения с сестрами Аллерии тоже вышли на больший уровень. Они мысленно все время пытались подколоть меня, а также испытывали меня на прочность. Скажем так, если эльфийка захочет испытать мужчину на прочность, и для этого будут использовать все свои данные, то тогда мужчина не сдержится. Нужно обладать сверхтвердой волей для этого.
     Выдохнув, я закрыл книгу, которую получил в библиотеке Ветрокрылых. Она была большой и обладала огромным количеством информации с разных направлений не только магии, но и истории. Не скажу, что эта библиотека сравняется с библиотекой Медива или Кирин Тора, но она не была маленькой. Время, что я потратил на ее изучение того стоило, и принесло мне дополнительную информацию о самой истории этого мира. Многие легенды получилось объяснить, и узнать что-то новое.
     Тренироваться я мог вместе с другими магами эльфов, так как они позитивно относились ко мне. Это было удивительно, но я ничего не говорил об этом. Если они относятся ко мне хорошо, то лучше поддерживать такое отношение и не терять его. В магии эльфы были намного лучше меня, и обладали большим количеством знаний и информации. Кроме этого, я ощущал, что они все время оценивают меня и выставляют свои оценки.
     Дуэли с эльфийскими магами были очень горячими и напряженными. Я не мог победить просто и незамысловато. Приходилось извращаться, искать новые тактики, а также смешивать заклинания. Последнее напоминало какое-то искусство, заставляя меня самому придумывать свои приемы и инструменты для работы. Иногда я ошибался, и результатом становились забавные казусы, а иногда и не очень.
     Некоторые эльфы сами искали возможность сразиться со мной, так как я оказался неплохим бойцом. Это мне говорили старые маги эльфов. А я не отказывался от этих дуэлей, так как это дарило мне дополнительный опыт в противостоянии, как одному, так и нескольким противникам. Аллерия все время волновалась за меня, радовалась моим достижениям и грустила о проигрышах.
     Я был за это ей очень благодарен и никогда не забывал уделять ей внимание. Возможно, я не всегда делал все правильно, но с тем, как я учился, так же и училась Аллерия. Она была рада, когда я дарил ей цветы, а еще сильней радовалась, когда я проводил с ней время. Никогда бы не думал, что у меня будут такие отношения с этой эльфийкой, ведь наше первое знакомство совершенно не заладилось. Я даже думал, что никогда не смогу подружиться с ней или хотя бы общаться на нейтральные темы.
     Выдохнув, я закрыл свою книгу и магически отложил ее на стол. Это было настолько просто, насколько просто было дышать. Нет, даже проще… Я ощущал себя магом, который достиг больших достижений в этом.
     Выглянув на улицу, я увидел, что небо было покрыто легкими облачками, которые плыли куда-то на юг, совершенно не волнуясь о том, что здесь происходило. Облакам нет никакого дела до того, кто и как воюет. Им не интересно, что и зачем происходит. Только свой путь, от рождения в море, до смерти в пустыне.
     Раздался легкий стук в мою дверь. За ней стояла Аллерия и я это явственно ощущал. Она была чем-то взволнована, а также к чему-то решительно настроена. Интересно, что у нее на уме. Хотел бы я узнать.
     Открыв дверь, я увидел, что она была одета в легкую ночнушку, которая не скрывала ее голые ступни, а также ноги. Присмотревшись, я понял, что под этой ночнушкой у нее ничего не было. Это слегка возбудило меня. Аллерия постояла некоторое время в проходе, словно на что-то решаясь. Только после этого она вошла внутрь и закрыла за собой дверь.
     Я заключил ее в объятия и поцеловал. Она сладко ответила на мой поцелуй и начала медленно углублять его, словно хотела чего-то большего. Я дал своим рукам волю, и они начали скользить по телу Аллерии, не обращая никакого внимания на тканевую перепонку на своем пути. Я чувствовал, что с каждой секундой страх внутри нее уходит куда-то далеко, сменяясь каким-то новым чувством.
     Недолго думая, а также решив проявить инициативу я толкнул ее на кровать. Аллерия упала и с улыбкой посмотрела на меня. Только после этого она приняла очень сексуальную позу и проговорила:
     — Иди ко мне, милый.
     ***
     Дик смотрел на свое оружие и не очень хорошо понимал зачем оно. У него не было идеи как правильно использовать меч и щит. Его единственными навыками, были навыки взлома замков, карманной кражи не большие знания как орудовать кинжалом или дубиной. Большего ему не нужно было, до тех пор, пока его не поймали стражники в столице Альтерака.
     Ему был предоставлен простой выбор. Или он отправляется на эшафот или идет в тюрьму работать или идет в армию служить на благо отчества. Как и многие другие он выбрал третий путь, так как он был самым прибыльным в самом конце. Как только он это сказал, как его сразу же забрали в новый отряд из таких же отщепенцев, как и он сам… С ним служили всякие воры, убийцы и другие члены общества, что так полно различных пороков. Он даже встретил своих старых товарищей, с которыми ходил на некоторые дела.
     Им выдали какое-то дешевое оружие, щиты, кольчуги. После этого маги надели каждому взрывной браслет, чтобы не убежали раньше времени и их отправили служить на заставе. И не повезло ему, что служить приходится в не очень спокойное время. Война с Ордой была очень тяжелой и в армию забирали многих, даже те, кто никогда не бы связан с криминалитетом. Но, в его отряде не было ни одного такого… Все с криминальным прошлым.
     Их заданием была охрана одного из главных путей, который соединялся Кель Талас со столицей Лордерона. Этот путь проходил через Альтерак и пользовался большой популярностью, а также приносил большие деньги в казну государства. Лордерону дешевле перевести товары с севера транзитом через Альтерак, чем обходить горы. Но сейчас было важно не это… Важным было то, что Орда захочет воспользоваться этим путем чтобы отступить, и они будут сражаться не на жизнь, а на смерть.
     — Эй, Дик, — позвал его знакомый, который откликался на прозвище Сиплый. Его реальное имя уже давно было забыто. — Ты бы знал, какую чику я встретил перед тем, как попасть на кичу.
     — И шо? — спросил у него Дик с ухмылкой. — Как оно?
     — Да пришлось поломать ее, — ответил Сиплый. — А у нее батя, оказался блатным. Так что… вот он я, красавец.
     — Хе, — хмыкнул Дик. — Знаешь, Сиплый, шото у меня спину морозит?
     — Боишься получить по хребту? — спросил Сиплый и громко заржал.
     Дик неопределенно покивал головой. Он чувствовал что-то неприятно, так словно на него все время кто-то смотрит. И взгляд этот не очень-то и добрый. Но как бы он не всматривался в темноту, он ничего не мог увидеть. Это его пугало и заставляло сжимать меч посильней. Пусть он и был плохеньким, но это не значило, что им было невозможно убивать.
     Отвернувшись, он посмотрел внутрь небольшой крепости, которая была построена на этом пути. Сиплый улыбался, но в одно мгновение его лицо, замерло. Глаза у него были навыкате, рот широко открывался, но ни звука из него не вырывалось. Холодок прошел по спине Дика, заставляя волосы на его голове шевелится.
     — У меня за спиной? — спросил он у своего товарища. Тот только кивнул головой.
     Дик почувствовал, как все внутри него опускается. Положив руку на меч, он приготовился к тому, что должно произойти. Рывком вытащил его из ножен, он развернулся и уже хотел рубануть. Но в следующую секунду воздух из его легких был выбит, а он ощутил себя летящим в сторону каменной стены. С силой ударившись, да так, что звезды полетели у него в глазах, он выдохнул. Во рту был солоноватый привкус крови.
     В крепости уже звучала тревога. Кто-то зажег факелы. Дик решил пока не вставать и прикинуться трупом. Выпустив немного крови из своего рта и свернув чуть-чуть голову он внимательно рассматривал происходящее через прикрытые веки. Ситуация складывалась не лучшим образом. Огромные монстры атаковали крепость, вырезая в ней всех.
     Он ощутил, как к нему подошел какой-то высокий монстр. У него был зеленоватый посох, что отблескивал во тьме. Небольшой огонек светился на нем, и даже не собирался гаснуть. Дик посмотрел на этого монстра расфокусированным взглядом и едва не издал вопль. Лицо у этого монстра было еще тем уродливым. Большие клыки, злобные глазки с зеленым огнем, а также тяжела одежда, сшитая из шкур как-то животных.
     Этот монстр наклонился к нему. Из рта у него воняло так, что можно было поднять даже мертвого из труны. Костяные черепа, что свисали с его посоха застукали друг о друга. А Дик в эту секунду ощутил, что решается сейчас его жизнь. И если он ничего не предпринимает, то так и останется здесь трупом.
     Очень аккуратно он нащупал кинжал, который ему оставили, когда он попал сюда. Этот кинжал был довольно качественным, так как его Дик украл о одного аристократа. Он был сделан гномами, а также зачарованным каким-то учеником из Даларана. Только это уже делало его дорогим. Когда тварь подошла к нему еще ближе, и наклонилась Дик рывком вытащил свой кинжал и всадил его в горло твари.
     Его обрызгало зеленой кровью, и лицо начало страшно жечь. Он прикрыл один глаз и именно это спасло его. Орк, или как там их называют, медленно начала заваливаться, но Дик не стал его подхватывать, а выхватил свой кинжал и всадил его уже в грудь, погружая прямо внутрь. Воздух с шипением вырвался, и тело ослабло.
     У Дика не было достаточно сил для того, чтобы удержать тело стоя, и оно словно мешок с картошкой упало на землю. Посох продолжал стоять на земле, так словно его туда вбили. Но это было не так… Дик вырвал кинжал и подошел к посоху. Его сейчас совершенно не интересовало, то что происходит в крепости, так как никаких товарищеских чувств у него не было. Уж если кто-то и должен выжить, то пусть лучше это будет он, чем кто-то другой.
     Схватившись за посох, он ощутил, как на него начало что-то давить. Пелена на его глазах словно исчезла, и он ощутил какую-то странную силу, что вливалась в него. Это была зеленая магическая энергия, которая разлагалась. Сила проехалась по мозгам Дика очень сильно. Он увидел, что к нему приближается какая-то зеленокожая тварь и он высвободил всю свою злость и ярость. Тварь сломанной куклой отлетела в сторону и врезалась о землю. А сам Дик почувствовал легкую слабость.
     Он увидел, как из тела орка, что на него напал поднялась странная дымка. По наитию человек подошел к ней и схватил своей рукой. Лицо, которое мгновенно проявилось было очень испуганным и так и просило, чтобы его съели. Дик пошел на поводу своих желаний и сожрал душу орка.
     На его разум начали обрушаться знания. Он понимал, что если продолжит здесь стоять, то его убьют. Он медленно направился в сторону одного из тайных проходов, и с тяжестью ввалился в него. Информация, потоки энергии просто разрывали его тело и разум, то уничтожая, то собирая его из ничего. Боль, была невыносимой, и он сложился в позу эмбриона и начал трястись. Боль, страх и нежелание умирать, вот какие эмоции царили у него сейчас.
     Дик потерял счет времени, но в одно мгновение он ощутил, что все прошло. Он ощутил внутри себя странную энергию, которая болталась словно вода в бурдюке. Сконцентрировавшись на ней, он ощутил, что может легкой ей управлять. Только пожелав он увидел, что посох влетел в его руку. Это вызвало у него большой ступор… Неужели у него появилась магия… Это невозможно… или же возможно.
     Поднявшись, он закряхтел словно старик. Ноги и руки неожиданно ломились от боли. В памяти у него всплыло заклинание, которое позволяло ему вылечится, но для этого, кроме энергии нужен был материал. Кровь, а еще лучше другое живое тело.
     Превозмогая боль, Дик покинул тайный проход. Ему открылся вид на множество трупов, среди которых редко лежали трупы монстров. Он услышал, что-то где-то все еще бьется жизнь. Это было очень новое и странное ощущение. Не сбивая его, он побрел к лежащему телу. Это был Сиплый. У него не было ноги, а из тела торчал меч. Как он еще не умер Дик не понимал.
     — Помоги, — прошептал Сиплый, но Дик даже об этом не думал. Он резко вонзил посох в сердце своего бывшего товарища, не испытывая и капли жалости. А затем начал качать жизненную энергию из него, передавая ее себе.
     ***
     Кил’джеден только наблюдал за человеком, и мысленно ухмылялся. Гул’Дан решил его предать, и так просто он не собирался это оставлять. Ведь именно из-за его глупости и непомерных амбиций Орда проиграла. И сейчас его настигло наказание… Помочь человеку, который в будущем станет помощником… Почему бы и нет.
     Демон оскалился, а затем вернулся назад в пространство Пылающего Легиона.

Примечание к части

     Несколько сумбурной глава получилась. Я попытался вновь проверить, но после того как закинул ее в ворде, то последний двенадцать раз крашнутся сумел. Давненько я уже так не горел. Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мою группу: https://vk.com/alchozpage Я создал аккаунт на аутор тудей, если вам удобней читать туда, то переходите по ссылочке: https://author.today/u/alchoz/works
>

Бойня в столице

     Облака плыли по небесам, позволяя внимательно за ними наблюдать. С земли кажется, что они очень медленные, но в действительности это не так. Скорость облака может быть очень большой. Подкинув монетку, я поймал ее ладонью, а затем вновь ее подкинул. В следующую секунду другая рука схватила монетку. Это была рука Аллерии.
     Отношения с эльфийкой развивалось намного лучше, чем я даже мог себе представить. Постельная романтика у нас быстро прошла, и нас можно было назвать очень хорошими, даже лучшими друзьями, а также партнерами в некоторых делах. Так как мне нужен ассистент в исследовании магии, то я решил «вырастить» такого сам. Аллерия с радостью согласилась на мое предложение, и я начал передавать ей нужные знания и навыки. Это было весело и очень интересно. Я сам, передавая эти знания, начинал понимать их лучше. Некоторые даже дали мне несколько идей, как сделать тот или иной процесс быстрей и качественней.
     Аллерия прочно заняла место в моем сердце и теперь я могу с уверенностью сказать, что никогда не откажусь от нее. Чтобы не случилось, я буду поддерживать ее всегда. Уверен, что она сделает тоже самое и для меня.
     — Теперь эта монетка моя, — проговорила Аллерия и спрятала ее в свой карман. Улыбнувшись, я щелкнул пальцами, и монетка вновь появилась у меня. Эльфийка постучала по своим карманам и выдохнула. — Теперь даже спрятать от тебя ничего нельзя.
     — Это да, — с ухмылкой ответил ей.
     То, что я только что делал, было результатом исследований пространства, а также раскрытие некоторых принципов работы с ним. Простым языком это объяснить невозможно. Тут нужно обладать достаточным уровнем познания в других направлениях магии. Пока, я еще не достиг того что мне нужно, но даже то, что у меня получается сдвинуло магию пространства вперед. Я начал писать книгу, в которой будут описываться принципы работы с пространством, а также несколько заклинаний.
     Заклинание, которое я сейчас отрабатываю, является вариантом телепортации. Если телепортация перемещает мага вместе с некоторой частью пространства, то мое заклинание перемещает только объект. Если наложить одну часть заклинания на один объект, а потом использовать вторую часть, то тогда этот предмет можно призвать из любого места, даже если оно защищено. Сложность этого заклинания в том, что для каждого объекта нужно создавать уникальный маркер. Так, мне лучше положить деньги в сумку и уже тогда пометить эту сумку маркером чтобы призвать какую-то сумму. Призывать монеты по одной — это слишком неблагодарное дело. Я не остановился в изучении этого направления магии, а только начал погружаться в глубины, что еще не открыты человеческими руками.
     Аллерия меня обняла и прикрыла глаза. Я поправил ее волосы за длинное ушко и поцеловал. Она ответила. Но поцелуй пришлось разорвать, так как есть еще множество дел, которые нужно сделать. Нужно продолжать тренироваться, заниматься исследованием и преподаванием, а потом и изучением чего-то нового.
     Мы вернулись домой и уставились там на Сильвану, которая стреляла из лука по мишеням. Я ощущал ее волнение и поэтому остановился, придерживая Аллерия под руку. Тут даже не волнение, а целое раздражение. Интересно, что такое произошло, что она так волнуется и злится одновременно. Когда последняя стрела вонзилась точно в цель, Сильвана опустила лук и выдохнула.
     — Сестра, что случилось? — спросила Аллерия на эльфийском. Я начал понимать его уже намного лучше, так как все свободное время общался только на этом языке. Разговорный у меня прогрессировал, но вот не письменный.
     — Последние новости, совершенно не радуют, — проговорила она, убирая лук за спину. — Вы еще не слышали?
     — Нет, — отрицательно покивала золотоволосая эльфийка.
     — Орда прошла через Альтерак словно раскаленный нож сквозь масло, — сказала она. — Они не смогли сдержать ее даже на несколько дней, не то, что на целый месяц.
     — Хм, — протянул я, нахмурившись. — Это очень неприятно. Похоже, что мне нужно будет отправиться в столицу Лордерона в ближайшее время.
     — А знаете, что еще лучше? — спросила Сильвана с еще большей злостью. — Кто-то могущественный навел проклятие на войска Альянса, и они просто не могут телепортироваться.
     — Как так? — спросил у нее с удивлением я.
     — Я сама не знаю, — сказала Сильвана. — Это ваши магические штучки… ты должен знать лучше.
     Я, конечно, примерно знаю, что можно сделать чтобы нельзя было телепортироваться. Кто-то очень могущественный наложил проклятие или же блокирует порталы вместе с тем, как армия двигается. Но что так, что по-другому нужно обладать большой силой и специфическими знаниями. Хотелось бы мне заполучить в свои ручки какого высшего демона и препарировать его, чтобы узнать еще больше об магии пространства.
     Скривившись, я потер гладко выбритый подбородок. Если это так, то им точно понадобится помощь. Путь отсюда до Столицы не близкий, и они точно не успеют дойти туда, когда Орда уже приступит к осаде города. Как же это неприятно.
     — Это еще сильней уверяет меня, что дополнительные магические силы будут нужны Столице, — сказал я. Посох появился у меня в руке, так как я использовал новосозданное заклинание.
     — Я отправляюсь с тобой, — сразу проговорила Аллерия и сжала мою руку.
     — Алистер, — спросила Сильвана. — Скольких разумных ты сможешь переместить?
     — Двадцать потяну, — ответил ей после некоторого времени размышлений. — Да, двадцать точно.
     — Тогда с тобой отправлюсь еще я, со своим отрядом, — проговорила лучница, поправляя волосы. Я кивнул головой, соглашаясь с ней. Жаль, что эльфы не могут отправить больше магов. Проблема была в политике государства. Они очень неохотно отправляют своих волшебников. А в такой ситуации, вероятность того, что какой-то маг отправится с нами стремится к нулю. Они должны быть здесь и защищать город от возможной напасти.
     — Хорошо, — кивнул я головой. — Буду готов отправится через два часа.
     — Поняла, — кивнула Сильвана и быстро куда-то ушла.
     — Ты уверен, Али? — спросила у меня Аллерия, когда мы вошли в нашу комнату. — Ты можешь остаться здесь, и никто ни слова тебе не скажет.
     — Нет, — покивал ей головой я. — Если Лордерон падет, Орда вновь соберется с силами и нападет на Сильвермун. Я не уверен, что тогда вы сможете отбиться от такой атаки.
     — Понимаю, — проговорила Аллерия. — Тогда я тоже пойду собираться.
     Через два часа я уже стоял на улице. Вместе со мной была Аллерия в полном обмундировании, а также вооружена несколькими артефактами, которые я создал для нее. Так же здесь была Сильвана и еще ее отряд, который состоял из восемнадцати эльфов. Все они были одеты в доспехи, а также имели луки за спинами с колчанами стрел.
     — Готовы? — поинтересовался я у эльфов. В ответ мне был только синхронный кивок. Вот это дисциплина.
     Они подошли ко мне поближе, и я быстро создал заклинание телепортации. Нашей целью была Столица. Вспышка заклинания и мы в мгновение оказываемся в новом месте. Люди сразу разбежались во все стороны, а стражники начали приближаться готовые к столкновению.
     — Веди, — тихо шепнула мне Сильвана. Я кивнул головой, показывая, что услышал ее.
     Быстро закатив рукав, я указал свою принадлежность к Кирин Тору. Один маг сразу подбежал ко мне с вопросом:
     — Зачем вы в городе?
     — Мне нужно встретится с королем, — ответил ему я, а затем кивнул на эльфов. — Они со мной.
     — Понял, — ответил маг. Я ощутил, что он попытался просканировать меня своей магией. Хмыкнув, я позволил ему это сделал. Он остался впечатлен. — Можете проходить.
     Поблагодарив мага, я направился в сторону королевского замка. По пути на нас глядело множество людей. Стражники останавливались и с интересом смотрели на эльфиек. Человеческие дамы смотрели на эльфов и восхищались их красотой. Некоторые дети даже тыкали пальцами, но их родители быстро прятали этих мелких, чтобы они не привлекали внимание и не вызывали злость или раздражение мимо проходящих воинов. Хотя я бы не назвал себя великим воином… Это эльфы воины, а я простой маг.
     У дворца нас уже ждали. Королевская стража взяла нас в небольшую коробочку и провели внутрь. Палац за это время совершенно не поменялся. Он как и был красивым, так и оставался таким. Из одного из коридоров к нам вышел Теренас. Выглядел он усталым, но при этому рад, тому, что мы пришли.
     — Алистер, Аллерия, — проговорил он, а затем перевел взгляд на Сильвану.
     — Это Сильвана, — проговорила Аллерия, представляя свою сестру. Король Теренас только кивнул головой, а затем махнул рукой, призывая следовать за ним.
     Мы вошли в небольшую комнату, которая являлась одним из совещательных залов в замке. Там был большой стол, на котором был изображен Лордерон вместе с большими крепостями. Кроме этого, там стояли фигурки, которые должны были репрезентировать войска Альянса, города и Орду. Все выглядело интересно и поэтому привлекало много внимания.
     — Леди Сильвана, — проговорил Теренас. — Скажите, Кель Талас сможет выделить больше воинов?
     — Нет, — ответила она спокойно. — Мы и так отправили вместе с Лордом Лотаром половину своей армии.
     — Хм-м, — протянул он и посмотрел на фигурку Лотара. Узнать в ней этого человека было не сложно. — Я не очень понимаю, но это проклятие ставит нас в очень невыгодное положение. По словам разведчиков, Орда уже шагает к нам.
     — Мы это понимаем, — проговорила Сильвана. — Именно поэтому мы отправили максимально возможное подкрепление.
     — Ну и это хорошо, — кивнул Теренас, а затем посмотрел на меня. — Тем более, дополнительная магическая сила может стать спасением.
     — Конечно, — кивнул я королю — Но я надеюсь, что у вас есть достаточно сил для того, чтобы хотя бы обезопасить стены. Я не смогу уничтожить всю армию.
     — Защитить город мы сможем, — проговорил Теренас. — Но стены наши не смогут продержаться долго, если Орда возьмется за штурм. Альтерак прислал свои отряды на помощь, и они будут стоять на стенах вместе с воинами Лордерона.
     — Это хорошо, — кивнул.
     Дальше разговор был о том, как город будет защищаться. Я не лез в эту дискуссию, так как у меня нет никаких навыков в этом деле. Теренас и не спрашивал меня. Он больше общался с Сильваной по этому поводу. Аллерия тоже иногда что-то добавляла от себя. Это полезно иметь еще стороннее мнение по тому или другому вопросу.
     План был довольно простым. Мы стоим, защищаем город от Орды и пытаемся дождаться, когда войска Утера или Лотара смогут прийти к нам. Надеюсь, что мы сможем выстоять здесь и не проиграем эту битву.
     — Алистер, — обратился ко мне Теренас, когда разговор о защите был окончен. — Ты мог бы взять стать во в главе магов-защитников.
     — А должен ли я? — поинтересовался у него я. — Возможно это стоит доверить кому-то из других магов, что проработал в городе долгое время и знает большинство магов.
     — Я уже делал такое предложение другим, — проговорил Теренас и выдохнул. — Вот только все те, кому я предложил это отказались.
     — Почему?
     — Они не желают брать на себя такую ответственность, — ответил король. — Кроме этого я советовался об кандидатуре с Советом Шести, и они тоже посоветовали тебя.
     — Тогда хорошо, — согласился я, после некоторого времени размышлений. В целом я готов взять на себя такую ответственность. Конечно, если бы я работал в одиночку, то все было бы намного легче, так как отвечать за кого-то это не самое желанное дело.
     Король быстро вызвал других капитанов, которые отвечают за различные участки стены, а также обладают своим набором сил, которые нужны для защиты города. Вообще, я не очень понимаю, как Орда собирается штурмовать Столицу. У нее же не должно быть достаточного количество таранного оружия.
     В моем подчинении оказалось шестьдесят магов. Были и другие маги, но они подчинялись именно капитанам защиты. Наш отряд должен быть отрядом быстрого реагирования, чтобы прикрыть просевшие участки обороны, пока они не восстановляться. Среди этих магов четвертая часть была магами Альтерака. Эти люди не очень радостно знакомились с другими разумными, так как для них особенного важными были только их разумные. Это несколько злило, так как они не подчинялись напрямую мне, а только через своего капитана. Уже тот капитан подчинялся мне и то было видно, что не очень охотно.
     Местом нашего базирования стал королевский дворец. Нам выделили небольшой зал, в котором был небольшой кристалл, через который мы могли услышать об нужде поддержки. После этого мы сразу должны направится в ту точку для помощи. На словах все звучит очень просто, но будет ли это настолько же простым и в реальности. Я не знаю.
     Город готовился к обороне. Люди вооружались, готовили защитные орудия и много чего другого. Все вместе готовили стрелы для лучников, стены укреплялись там, где нужно было укрепить их. В самом городе создавали баррикады, на которых будут происходить сражения, если все повернется не самым лучшим образом. Некоторые дома обзавелись магическими ловушками, также как и улицы. Делалось все, чтобы как можно дольше задержать атакующих, если они смогут прорваться внутрь города.
     За стеной тоже готвоилось множество ловушек, не только магического порядка, а и просто ловушки, как волчьи ямы и другие ловушки. Хранилища артефактов тоже опустошались и передавались защитникам, чтобы они могли подольше защищаться. Это должно быть последнее нападение Орды. Если они не смогут захватить город, то им останется только одно. Они должны будут отступать назад, и окапываться уже там. Не хотелось чтобы это стало для нас проблемой.
     Даларан тоже выслал свою помощь, но она не была настолько внушительной, как того бы хотелось. Боевых магов среди них было немного, а все другие это были простые маги, которые занимаются исследованиями и годятся только для того чтобы заряжать артефакты.
     Орда большим потоком начала двигаться в сторону города. Большой поток воинов, среди которых можно было рассмотреть орков и троллей медленно, словно морская волна двигались к нам. В небе виднелись драконы, но они сразу свернули в сторону Даларана. Будем надеяться, что они не нанесут много вреда там. Не хотелось бы возвращаются на пепелище.
     Воины высыпались на стены и начали внимательно смотреть на навала Орды остановилась на какой-то дистанции. В следующую секунду вперед вышел отряд орков, которые несли деревянный таран, который был накачан магией. Не думаю, что они смогут пробить нашу защиту, но вот нанести некоторые повреждения… Это да. Они смогут сделать такое.
     Аллерия и Сильвана тоже вышли на стены, готовые к тому, что нужно будет драться. Я дал каждой из них по артефакту, который телепортирует их ко мне, если они активируют его. Это была моя страховка, что никто из них не погибнет в бою или же не истечет кровью.
     Штурм начался. Орки начали двигаться к стенам, прикрываясь щитами. Стрелы иногда поражали их, но очень редко смертельно. Магические заклинания и ловушки было более действенным методом. Некоторые воины кидали камни, которые наносили даже больше вреда.
     Первый удар тарана прошел грохотом по всем городу. От него даже стекла в окнах задрожали. Удар был настолько мощным, что на секунду я подумал, что врата не выдержат. Но они выдержали и только пыль осыпалась с них. Следующим шагом в нападении была попытка захватить стены. У Орды были лестницы. Они приставляли их к стенам и после этого первыми лезли тролли маги, которые создавали защитные заклинания перед собой, тем самым спасаясь от большинства атак. Лестниц было очень много, но благо, что Орда атаковала только с одной стороны, а не с нескольких. У них просто не было достаточно сил чтобы окружить столицу плотным кругом атаки.
     Наши маги отбивались со всех сил, скидывая лестницы, убивая троллей и орков, которые шли за ними. Пока еще ничего опасного не происходило и нам нужно было держаться вместе и защищаться от атаки. Когда Орда поняла, что так, нахрапом город им не взять они откатились, словно так же волна.
     Мы только перевели дыхание. Хорошо, что они отступили, так как тогда у нас становилось бы все меньше и меньше сил. Последним ударом был мощный магический удар, который провели маги троллей. Он обрушился на территорию города за стеной, поджигая здания и убивая людей, которые не ожидали этого. От этого начался пожар, но маги сумели очень быстро потушить его. Какая-то бесполезная атака это было, если честно.
     Сильвана и Аллерия вышли из этой битвы без одного ранения. Эльфийские рейнджеры тоже не получили ни одного ранения, но вот человеческие защитники. Были раненные и были трупы. Иногда, орки почти взбирались на стены и могли порезать нескольких защитников, до тех пор, пока не получали отпор и их не скидывали со стен.
     Раненые попадали в полевые госпитали, где ими уже занимались целители, пытаясь как можно скорей вернуть их в строй. Чем больше у нас будет защитников, тем лучше будет для нас. Не хотелось, чтобы мы начали проигрывать из-за недостаточного количества людей. Ночь тоже не была спокойной. Орки пытались делать вылазки, но наши стражники были достаточно внимательными чтобы не пропустить это нападение. Мы сами не делали никаких выходов из города для атаки, так как пока не были готовыми к этому. Орда, скорей, только ждала этого.
     Утром начался еще один штурм. На этот раз в атаке брало участие уже намного больше воинов, вот только сейчас они атаковали стены. Огры, под защитой магии ударяли своими дубинками по стенам, в надежде разрушить их, но у них ничего не получалось. Таран продолжала таранить ворота, так же прикрываясь защитой магов троллей. Это уже несколько бесило, так как мы не могли пробить эти щиты. Для этого нужно было снять некоторую часть магов со стен и отправить в атаку. Похоже, что Орда серьёзно поработала над защитой тарана. Я бы тоже на их месте как можно сильней укрепил таран и использовал его по максимум.
     — Командир, что будем делать? — спросил у меня один из магов, когда мы впервые услышали о том, что на стене нужна наша помощь.
     — Выдвигаемся, — проговорил я, а затем добавил. — Я возьму первый десяток с собой.
     Маги быстро собрались, и я телепортировал нас всех на нужный участок стены. Нам сразу открылся вид сражения. Воины дрались до последней крови, не делая и шага назад. Каждый из них понимал, что у него за спиной стоят его родственники, его семья и другие такие семьи. Скинуть эту атаку оказалось не сложно, так как Орда просто не ожидала такого. В следующую секунду они уже были уничтожены или испепелены. Подкрепление из обычных воинов только начало подходить, позволяя закрыть эту дыру в обороне. Я решил оставить магов здесь, так как таким был план. Они сразу перешли в командование местному капитану.
     Вот и стало все намного тяжелей сейчас. Это только первые звоночки, но впереди такого будет еще очень много. Теперь придется быть еще более осторожным. До вечера я еще дважды отправлялся с магами на помощь, оставляя эти десятки там. Орки давили очень сильно, даже не отступая с наступлением сумерек. Они продолжали лезть вперед, убивали защитников, а потом мы скидывали их. В полночь они наконец-то отступили, позволяя нам вздохнуть свободней. Всю последующую ночь мы восстанавливались после этого штурма, и готовились к третьему дню. На этот раз трупов было уже намного больше, также, как и раненых.
     Третий день начался очень страшно. Орда притащила требушеты, которые были заряжены взрывными бомбами. Они запускали их в город, и те взрывались при падении, уничтожая простых людей и воинов десятками. Металлические оболочки разрывались и несли свою смерть всем вокруг. Это заставило все больше и больше людей сидеть по домам, а некоторые даже прятались по подвалам. Это была хорошая тактика, если они не хотели погибнуть от такой бомбы.
     В некоторые момент бомбы менялись на каменные шары, что метили в стены. Иногда они попадали, и весь город взрывался. Иногда были перелеты, и эти камни уничтожали дома и улицы. Но благо в них не было ничего страшного, так что мы могли волноваться только о стене. Ни тролли, ни орки в этот раз не лезли на стены, а только обстреливали нас с дальних дистанций. Мы ничего не могли поделать, только ждать. Но это выматывало еще сильней.
     Третья ночь была страшной. Мы ничего не делали, а только ждали. Даже Орда не атаковала и стала выжидать, прекратив обстрелы.
     — Мы не знаем, что планирует Орда, — проговорил Теренас, когда мы вновь собрались здесь. — Все наши разведчики были схвачены и убиты.
     — Это плохо, — проговорил один капитанов, который отвечал за самую горячий участок стены в этой битве. На его стену обрушились самые массивные нападения со стороны Орды, а также он потерял достаточно солдат пытаясь отбить стены.
     Нужно только ждать и надеяться, что они ничего не придумали более страшного, чем было до этого. Представитель сил Альтерака все время молчал о чем-то размышлял. Он тоже сражался с орками, но пытался сохранять свои силы и не особенно желал отправлять их в сражение. Его понять можно было.
     Следующее утро началась с уже знакомого рутинного нападения, которое продолжалось со дня в день. Каждый раз было одно и тоже самое. Орда нас обстреливала, потом она атаковала своим личным составом, убивая воинов, а затем отступая назад. Наши силы медленно таяли. Воины гибли намного чаще, чем в самом начале этого штурма.
     Но так долго продолжаться не могло. Это понимали, как и мы, так и Орда. Над небом летали дирижабли, которые были заряжены большим количеством взрывного оружия. Когда они пролетали над нами, то скидывали свои бомбы уже более прицельно. Особенно сильно они целились в башни с лучниками и в переходах между стенами. Эта атака нанесла нам очень много вреда. Но, как чуть-чуть позже оказалось это было всего лишь для отвлечения внимания.
     Орки вновь пошли в атаку на стены. Это заняло наши силы, от того что шло дальше. Небольшая группа орков в сопровождении гоблинов тащили большую тележку к вратам. Маги троллей и маги огры прикрывали их всеми силами.
     — Атакуйте, ту тележку, — приказал я лучникам и магам. Они подчинились моему приказу и начали атаковать, не жалея стрел и магической энергии, но ничего из этого не пронимало их. Как бы мы не пытались что-то сделать, защита все отряжала. Тележка остановилась врат, которые уже были повреждены тараном. У меня очень плохое предчувствие.
     — Отступить от стены, — приказал я магам и простым воинам. Капитан с непониманием посмотрел на меня. — Отводи войска от этого участка стены.
     — Отступаем, — приказал он.
     Я оказался прав. В следующую секунду раздался громадный взрыв от которых ворота и часть стены просто взлетели на воздух. Дым и пыль поднялись так высоко, что даже рассмотреть, что сквозь нее не было возможности. Люди стояли чуть дальше по дороге, сомкнув свои ряды и выставив свои щиты.
     Сквозь туман выбежали первые орки. Они что-то орали, пытаясь еще сильней напугать нас. В следующую секунду они врезались в нас и началась уже более знакомая мне сеча. Орки шли сквозь дыру большим потоком не собираясь останавливаться и на мгновение. Мы не могли сдержать их наступление, так как нас было просто недостаточно.
     Мы начали медленно отступать вглубь города, под прикрытием лучников. Орда не стала нас преследовать, а начала захватывать стены под свой контроль. Солдаты отступали оттуда тоже. Для них это было очень неприятным, но единственно верным решением, если они хотели остаться в живых.
     К нам вышел отряд, который состоял из воинов Альтерака. Они остановились на отдалении от нас. Это вызвало радость у наших воинов, так как они надеялись на то, что те поддержат их. Но у меня что-то вызывало какое-то подозрение. Солдаты Альтерака совершенно не выглядели так словно они собирались помогать… Было такое ощущение, что они собираются добить нас.
     Их отряд приблизился, и капитан, который командовал защитой того участка стены вышел вперед, чтобы поговорить о дальнейших действиях. План-то уже был, но он отчаянно нуждался в корректировке. Но не успел он и слова сказать, как капитан сил Альтерака вытащил свой меч и снес ему голову.
     Она только успела упасть на землю, как солдаты Альтерака пошли в атаку. Защитники стены не ожидали такой вероломной атаки и поэтому просто не успел среагировать вовремя. Маг, который был приписан к отряду солдат Альтерака атаковал меня.
     Я взмахнул посохом и его заклинание разбилось о мой щит. В следующую секунду меня едва не откинуло с ног очень мощным магическим ударом. Удержавшись на своих двух, я атаковал в ответ. Маг Альтерака не был готов к защите и поэтому просто сгорел.
     Отряд воинов Альтерака закончил свое дело очень быстро, и сейчас они окружали меня. Солдаты Лордерона были просто не готовыми к такому повороту событий. Они не были готовы, что на них нападут собственные союзники.
     — Зачем вы это сделали? — спросил у них я, сохраняя спокойствие.
     — У нас приказ, короля, — ответил капитан из Альтерака. — Убить его.
     Холодный приказ резанул мои уши. Войны начал медленно окружать меня. После этого двойка прыгнула ко мне готовясь пронзить мечами. Вот только я не собираюсь так просто здесь стоять. В следующую секунду во все стороны от меня полетели воздушные лезвия. Пусть на них и была защита, но та не была рассчитана на такую массивную атаку. За несколько секунд я был окружен трупами, и кровью.
     Нужно отправляться в дворец, так как мне совершенно не нужно чтобы король погиб. Если это случится, то тогда для этой страны могут наступить более сложные времена. Да даже сам Альянс может распасться, и тогда ничто больше не сможет охранять нас от вторжения таких сил, как Орда.
     Быстрым телепортом я оказался во дворце и сразу же попал на сцену, с тремя трупами королевских стражников, которые были убиты ударом в спину. Обойдя трупов, я продолжил свой путь, смотря на места сражения. Я чувствовал, что битва все еще происходит. Все силы были сконцентрированы в одном месте, окружая какие-то другие силы. Если я не ошибаюсь, то в тронном зале должны были забаррикадироваться король со своей семьей, а также свитой. Вокруг тронного зала должны быть нападающие.
     Когда я подошел к одним из таких врат, то увидел, что в них долбятся силы Альтерака пытаясь пробить. Я не стал показывать, что я есть здесь, а только отправил цепную молнию в этих людей. Молния искрами прошлась по телам, оставляя тяжелые ожоги. Вторая цепная молния превратила раненных в трупов, добивая их.
     Дальше я перешел в следующую комнату. Здесь мне пришлось уже использовать защиту, так как меня атаковало сразу два мага. Воины начали быстро сближаться, словно не желая дать мне времени для создания заклинания. Это бы сработало, если бы я не мог контролировать магию своим желанием, без создания заклинания. Огненная волна в секунду снесла первые ряды, а затем перекинулась на другие. Я не жалел никого и просто сжег всех в этой печи. Когда-то красивый зал превратился на уродливый туннель, с оплавленными стенами. Тепло шло оттуда и было бы почти невыносимым, если бы я не заморозил ту часть территории.
     Пар поднялся довольно густой, но это не мешало мне пройти вперед и напороться на еще группу воинов, которые смотрели на меня со страхом. Все они были солдатами Альтерака. Как только я сделал шаг вперед, они сделали шаг назад. Я хорошо чувствовал их испуг, а также нежелание умирать.
     — Сдавайтесь, — проговорил им я. — Или же вас будет ожидать такая же смерть, как и других ваших товарищей.
     — Нет, — проговорил какой-то юный воин со страхом в тоне. — Мы убьем Теренаса и затем захватим весь Лордерон, сделав из Альтерака великую страну.
     — Как пожелаете, — ответил ему я холодно. В следующую секунду мистический удар кинул его о землю, убивая почти мгновенно. Его тело просто не выдержало такого удара.
     — Он убил Деллина, — проговорил еще один воин, а затем крикнул. — Мы убьем его. У него уже должно оставаться мало энергии. Вперед!
     Воины бросились вперед. Я только покивал на это головой, а затем спеленал их воздухом. Они больше не могли двигаться. Страх у них стал настолько большим и всепоглощающим, что мне даже стало неприятно находится около них. Заклинания сна опустилось на них и спустя несколько секунду на землю опустились спящие тела. Я не снимал с них путы, так как боюсь, что они могут сделать что-то глупое.
     Все последующие силы Альтерака я тоже пленил, и не убивал уже. Погибали только те, кто хотел сражаться и атаковал меня. Я не скупился и убивал их болезненно, да так чтобы всем другим это стало наукой. Не скажу, что мне было приятно, то что я делаю. Убийства никогда не могут стать приятными и интересными для меня.
     Когда я постучал в дверь, то оттуда раздался вопрос:
     — Кто там? — это был голос Теренаса. Он был спокойным.
     — Это я, Алистер Бамблби, — ответил ему. Дверь медленно открылась и из нее высунулась небольшое зеркало. В нем было отражено несколько напуганное лицо Теренаса.
     Когда он понял, что действительно я, то он начал медленно открывать дверь. Внутри, как оказалось он был вместе со своим сыном, а также пятеркой королевских стражников, а так же нескольких лучников. Они с осторожностью смотрели на меня, не опуская свое оружие.
     — Что с нападающими? — задал животрепещущий вопрос король.
     — Пока большая часть из них является пленниками, — ответил ему я. — Вы сами сможете решить, что делать с ними.
     — Хорошая, работа, Алистер, — дал похвалу король, смотря на спящих людей. Его воины сразу начали вязать пленных, совершенно не обращая на их комфорт. Артас смотрел на это испугом, но при этому пытался его не показывать, а как-то скрыть.
     — Я отправляюсь, — проговорил ему. — Моя помощь нужна в других местах.
     Заклинание телепорта захватило меня и очень быстро переместило к Аллерии. Сейчас она сражалась вместе с несколькими эльфами, прикрывая отход большей части войск защитников столицы Лордерона.
     — Али, — проговорила она, когда я появился около низ. — Что происходит? Почему люди атакуют друг друга?
     — Предательство, — ответил ей я. — Альтерак решил присоединится к Орде, при этом никого не предупреждая.
     — Вот же черт, — выругалась она и запустила стрелу в приближающегося орка. Тот свалился на землю, выпуская из рук свое оружие. — Мы не можем так долго сдерживать их.
     — Нужно медленно отступать к королевскому замку, — проговорил ей я.
     Она кивнула головой и отдала несколько указов эльфам. Они начали сами быстро отбегать в сторону, не забывая отстреливаться из луков. Но что они могли сделать против большой навалы, которая сейчас шла на нас.
     Недолго думая, я поднял магией часть земли, создавая природный барьер, который должен немного остановить приближающуюся Орду. Сам я телепортировался к Сильване. Я ощущал, что у нее все не так уж и хорошо, как и могло быть.
     Она была окружена человеческими войсками. Это были воины Альтерака, которые хотели ее убить. Около нее уже лежало несколько трупов, распоротые от шеи до самих ног. Эльфийка не церемонилась с ними.
     — Сильвана, — проговорил я громко.
     — Алистер, это не то, что ты думаешь! — взволнованно вскрикнула она.
     — Я знаю, о чем я думаю, — проговорил ей я, а затем создал перед ней щит, который отразил несколько стрел, что летели в нее. Быстрый взмах посохом и воинов Альтерака сносит мощным потоком воздуха. Их раскидывает вокруг, ударяет о стены или просто тянет по земле, оставляя кровавые линии.
     Она подошла ко мне, и взмахнула клинком стряхивая кровь.
     — Они первые напали на меня, но я сумела выжить, — проговорила Сильвана. — Что будем делать дальше?
     Эльфийка даже не смотрела на трупы, которые остались после нее. Ну я ее понимаю. Я сам бы тоже не волновался, если бы мне пришлось для защиты своей жизни уничтожить кого-то.
     — — Телепортируемся к Аллерии, — ответил ей я быстро.
     ***
     Оргрим смотрел на город, которые начали захватывать его силы. Орда казалось, была на пике своих сил, вот только это было не так… Он отправил на захват Столицы Лордерона свои последние резервы. Человеческая армия теперь обладает преимуществом. Он знает со слов разведчиков, что очень скоро ему в спину нанесут удар свежие силы врага. После этого Орде наступит конец. Нужно отступать.
     Тролли тоже роптали, так как среди них погибло слишком много. Их лидер даже порывался убить вождя, но тот не был слабаком и тайно раскроил троллю голову, и сделав главой троллей другого разумного, которые поддерживал Орду. Это было просто… Вот только даже такая помощь, не была решающей. Да и гибель Гул’Дана, когда они пересекали Альтерак, оказалось неожиданностью.
     Драконы, которые были отправлены в атаку на Даларан уже вернулись и сейчас парили где-то в небесах, готовясь по первому приказу вождя атаковать врагов, сжигать их. Орк размышлял, постукивая когтями по древко своего оружия. Сейчас ему нужно было отступать, так как сражаться дальше не выгодно. Они не смогут удержать этот город, когда появятся силы Альянса. Это значит, что нужно отступить, оставляя после себя выжженную землю.
     — Отступаем, — приказал Оргрим оркам, которые должны были доставить это сообщение другим.
     — Вождь? — с легким недоумением спросил орк-барабанщик.
     — Мы отступаем, — рявкнул Оргримм. — Отдай приказ, чтобы они подожгли город, когда будут отступать.
     — Хорошо, вождь, — проговорил барабанщик и начал отстукивать ритм, передавая приказы. Другие барабанщики это тоже подхватили. Ответ пришел сразу, и орки начали выходить из города. Внутри, все еще продолжались битвы, но они не были уже такими серьезными. Люди не очень хорошо понимали, почему же орки отступают. Но это не волновало лидера Орды. Сейчас он хотел спасти, как можно больше воинов.
     Еще раз глянув в небо он обдумывал какое-то решение. Сейчас ему нужно выиграть как можно больше времени для отступления. Высунув клыки, он ухмыльнулся. Такое решение у него есть… Таким способом он сможет очень сильно навредить Альянсу, тем самым получил большую фору для отступления, а там глядишь может сможет перегруппировать свои войска так чтобы разбить Альянса. Кто его знает…
     — Карвол, — обратился он к одному из наездников драконов. — Передай своим братьям, чтобы они начали поджигать земли вокруг города, по тому пути, что мы прошли.
     — Хорошо, вождь, — проговорил он. Стукнув по бокам дракона, он заставил его взлететь вверх. Тот заревел, но это уже никого не пугало. Драконы очень часто ревут и кричат, но все равно исполняют указания. По-другому они и не могут.
     Оргрим смотрел на то, как драконы начали собираться небольшими группами и разлетаться в различных направлениях, чтобы исполнить волю вождя. Уже очень скоро вся окружающая территория будет пылать огненными дымами, что будут подниматься к самым небесам.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. кроме этого подписывайтесь на мою группу вк: https://vk.com/alchozpage и на аутортудей тоже (ссылка на Алистера там): https://author.today/work/26848
>

Душа Дракона

     Отступление Орды из Столицы было несколько неожиданным, но именно это спасло город от полного захвата и уничтожения. Когда начали пылать степи нам пришлось, быть очень осторожным, так как дым приносило прямо на нас. Дышать было тяжело. Многие только мечтали о дожде. Мне пришлось самому работать над этим, а другие маги только помогали.
     Призвать дождь было сложно. Это было самое масштабное заклинание, которое я создавал за все свое время бытия магом. Прохладные капли накрыли весь город и пространство вокруг города, поднимая пар. Шипение можно было расслышать даже в городе. Потоки воды смывали кровь, которая была разлита по городу.
     Большинство солдат Альтерака были взяты в плен, и сейчас дожидались решения своей участи. Они понимали, что они сделали, а также понимали какое наказание будет их ждать за предательство. Хотя, они же простые солдаты, которые исполняли приказ своего короля. Вот именно он-то и будет наказан по самым строжайшим законам.
     Город дымил, огонь медленно отступал. Не знаю, что сейчас планирует Орда, но я думаю, что она будет отступать. Я сидел на небольшом возвышении одного уничтоженного здания и медитировал. Всю свою ману я потратил на заклинания дождя. Это было массивное заклинание, которое только подтверждает мне мой уровень. Раньше мне такое было недоступным.
     Войска Альянса приближались к городу. Наши разведчики говорили, что они очень сильно спешили и поэтому выглядели не очень репрезентативно. Если бы они подоспели побыстрей, то Орда бы оказалась в ловушке и просто бы погибла. А так, она осталась живой и сейчас отступает. Драконы у них все еще есть, и это поддерживает их на плаву, оставляя все еще очень могущественным противником.
     Люди уже начали восстанавливать город понемногу. Да, погибших было много, но это не значит они могут так просто сидеть и плакать. Они должны продолжать жить дальше, восстанавливать свой город. Конечно, на это понадобится не один день, и не одна неделя, но когда-то этот город вернется к тому как выглядел раньше, а возможно станет даже лучшим.
     Аллерия подошла и присела около меня. Выглядела она несколько усталой. И я могу ее понять. Мы пережили тяжелый штурм со стороны Орды, пережили предательство Альтерака и сейчас готовимся продолжать войну. Обняв меня, эльфийка положила свою голову мне на плечо.
     — Я устала уже, — проговорила она тихо.
     — Я тоже, — ответил ей я спокойно. — Но мы не должны расслабляться, так как еще ничего не окончено.
     — Мне это понятно, — проговорила она. — Пойдем, не будем сидеть здесь.
     Мы поднялись и направились в королевский замок, который сейчас убирался простыми людьми. Трупы выносились на задний двор. После этого все они пройдут обряд и лягут в землю. Все они будут в братской могиле, так как у нас просто нет времени для того, чтобы провести все по правилам.
     Теренас сидел в совещательной комнате, и вместе с ним были другие командующий Альсна, среди которых был Лотар и Кадгар. На этот раз уже никто не смотрел на меня, так словно собирался куда-то прогнать, но вот я ощутил какой-то странный и очень знакомый запах.
     Замерев на секунду, я посильней сжал руку Аллерии. Она с непониманием посмотрела на меня, а затем отвернула. Сильвана тоже заметила эти переглядывания, и вопросительно подняла бровь. Я только покивал головой, что ничего не случилось. Мне нужно проверить, перед тем как кидаться обвинениями.
     От Кадгара отчетливо пахло демонами. Даже не так… не пахло. От него просто воняло демоническими отродьями. Я уже чувствовал такой запах, когда появился Саргерас и его подчиненные. Именно тогда я получил от кухарки первый кристалл, который усилит мою душу. Кадгар не выглядел подчиненным демонами и даже не скрывался под иллюзией. Странно.
     Прислушавшись к нему, я ощутил, что его уровень резко поднялся за это время. Интересно, какие методы он использовал для собственного развития. Оперевшись на стену я сделал вид будто слушаю, о чем сейчас идет разговор. Но в действительности я ощупывал Кадгара своим магическим ощущением.
     Я пытался найти что-то такое, что послужит для меня возможным доказательством того, что он работает с демонами. Не ожидал от него я такого, если честно. Интересно, когда он успел с ними снюхаться. Если это так, то тогда появляется следующий вопрос… Насколько сильно он виноват в том, что войска Альянса не могли телепортироваться к Столице.
     У меня не было понятия, что я должен искать у него, и начал проверять по всем параметрам. Первым делом я занял магическими мутациями, которые направлены на улучшение физиологии разумного. И с первого раза я попал в цель. Кадгар так и светился модификациями тела. Заметить их очень просто, если знать куда смотреть. Весь его организм был улучшен и был лучшим чем организм тренированного воина. Я, если честно, не был бы против таких же улучшений для себя.
     Следом я начал проверять его на наличие артефактов, которые имели в себе демоническую частицу, которая будет похожей на магию Саргераса. Я хорошо помню это ощущение и уверен, что никогда не смогу забыть этого. Как ни странно, но артефактов у него не было. Похоже, что он еще или не создал никаких артефактов базируясь на демонической магии, или не получил ни одного за хорошую службу. Интересно, какие у него дальнейшие планы… Если мне удастся поймать его за руку, то тогда для него все окончится. Но пока я не могу ничего сделать.
     Пока ничего интересного дополнительного я не находил. Дальше я просто проверял по дальнейшим параметрам выбирая рандомные. Но ничего чтобы заставило мне взволноваться я не находил. В общем, нужно быть очень осторожным с ним и как-то предупредить всех других.
     — И какие у нас дальнейшие планы? — спросил Теренас, после того как указал на карту. — Я думаю, что пока у нас есть возможность, то мы должны двигаться вперед, наступая Орде на пяты.
     — Согласен, — кивнул Лотар. — Мы знаем, что опорным пунктом Орды здесь является Грим Батол. Падение этой крепости откроет нам путь дальше.
     — Хорошая идея, — кивнул Энакин Небоходящий. Он прибыл в город вместе с Лотаром и Кадгаром. — Но наши войска все еще не готовы к продолжению перехода.
     — Мы не можем позволить им прохлаждаться, — сказал Теренас. — Это будет неприятно и еще сильней вымотает наши силы, но если мы остановимся, то можем упустить появившиеся преимущество.
     — — Будем выдвигаться, — проговорил Лотар холодным тоном. — Утер должен будет тоже отправится в сторону Грим Батола и начинать его атаку, если подойдет первым.
     — Хорошо, — кивнул Теренас. — Я передам ему сообщение. Теперь следующий вопрос. Что мы будем делать с Альтераком? Так просто мы не сможем провести суд над Пернольдом.
     — А что говорят другие? — поинтересовался Лотар. — Мы должны принимать такие решение, опираясь на ответы других.
     — Пока никакого ответа от них не было, — проговорил король Лордерона. — Но я считаю, что нам нужно арестовать его и казнить. По поводу его солдат, которые напали на нас… Они будут отстраивать Столицу. Думаю это будет оптимальным наказанием для них.
     — Согласен, — кивнул Лотар. — Тебе решать. Думаю, что мы на сегодня окончили.
     Лотар кивнул головой и уже отправился на выход из комнаты, кивнув мне головой по пути. Кадгар последовал за ним и остановился около Аллерии.
     — Леди Аллерия, могу ли я пригласить вас прогуляться? — спросил он. Мысленно я напрягся, готовясь услышать ответ. На лице же у меня ничего не показалось. Пусть Аллерия сама решает, хочет ли она куда-то идти с ним или нет. — Например сегодня вечером.
     — Нет, — ответила она ему спокойно, даже не размышляя. — У меня есть дела.
     — Понимаю, — кивнул он, а затем повернулся к другой эльфийке. — А как насчёт вас Леди Сильвана?
     — Я тоже не могу, — ответила она холодным и ледяным тоном. В нем так и можно было услышать фразу: «Знай свое место».
     Лицо Кадгара скривилось, так словно он скушал какой-то лимон. Да… он похоже ожидал, что эльфийки так сразу пойдут с ним на прогулку. Интересно, почему Сильвана отказалась. Аллерия я могу по профанировать по этому поводу. Спрошу у нее потом, мне же интересно.
     Кадгар покинул кабинет, следуя за Лотаром. Сильвана только хмыкнула на это, так как мы все видели, как Кадгар скривился. Ну и ладно, не будет же он думать, что любовь приходит так быстро, и что для достижения того или иного результата нужно тяжело работать.
     Я с Аллерией и Сильваной тоже покинули этот кабинет, оставляя Теренаса с Энакином. Сильвана остановилась и повернулась ко мне с легким вопросом на лице:
     — Скажи, ты у него что-то почувствовал?
     — Да, — ответил ей я, а затем добавил на эльфийском тихо добавил. — Не хотели бы вы пройтись в библиотеку?
     — Конечно, — ответила Аллерия. Думаю, если бы нас кто-то подслушивал, то ему было бы сложней понять о чем бы разговор.
     Схватив их за руки, я телепортировался к небольшому ущелью, которое было известно только узкому круг магов. Там, иногда собирались эти маги для обмена знаниями. Это место я узнал от эльфийских магов. Они обладают многими такими интересными местами и точками для телепортации.
     — Где это мы? — спросила Сильвана, когда мы сделали несколько шагов на выход из пещеры. Вокруг нас раскинулся очень красивые лес. Деревья были девственно чистыми… даже не знаю, как описать это место. Здесь можно было легко ощутить себя возвышенным, а медитация легонько переходит в ощущение нирваны. Опасное ощущения, скажу я вам…
     — Место, где маги иногда собираются чтобы обменяться какой-то информацией, — честно ответил я, а затем кивнул на небольшой столик. — Присаживайтесь.
     Эльфийки сели туда и с ожиданием уставились на меня. Я тоже на несколько секунд задумался, размышляя над тем, как же мне начать разговор. Прикрыв глаза, я выдохнул.
     — Демоны Пылающего Легиона могут попасть в наш мир двумя способами, — начал с далека я. — Первый способ довольно сложен для них, так как он опасен. Демоны просто проталкиваются в нашу реальность, но чем он сильней, тем тяжелей ему это сделать. Второй способ — это призыв с нашего мира. В такой момент маг призывает демона, не нарушая никаких границ. Он просто позволяет ему пройти к нам. Такого мага найти довольно просто, так как они оставляют после себя определенных демонический запашок. Когда я проходил обучение у Медива, то сумел выучить это заклинание. Так вот, от Кадгара определенно тянет духом демонов.
     — Он стал яшкаться с демоническими уродцами? — спросила с легким непониманием Аллерия. — Но зачем, это же глупо.
     — Я не знаю, — ответил ей, и покивал головой. — Причин для этого может быть множество.
     — Да он просто завистливый человек, — проговорила Сильвана. — Я таких чую из далека. Такому бы я свою спину не доверила.
     — Возможно это из зависти, — кивнул ей я. — Так вот, если он действительно начал работать с демонами, то тогда они получают возможность без особенного труда попасть в наш мир. Они уже прислали сюда Орду, которая управлялась эмиссарами пылающего легиона. Но так как она начала проигрывать, они могут начать вторую интервенцию в наш чтобы захватить его.
     — Если это правда, то тогда все начинает превращаться не в очень приятную кашу, — проговорила Сильвана. — Но будем надеется, что Кадгар не работает с демонами Пылающего Легиона. Хотя, я не думаю, что это правда.
     — Думаешь, он стал работать с Пылающим Легионом? — спросила Аллерия. — Хорошо, я буду внимательно за ним наблюдать.
     — Я тоже, — кивнула Сильвана. — Я передам эту информацию своим рейнджерам, а они потом передадут другим эльфам. Что будем делать с Лотаром. Он ничего об этом точно не знает.
     — Пока будем держать его в неведении, — сказал я. — Сами займемся расследованием, и после этого сделаем заявление. После этого думаю, Лотар поймет. Он не глупый человек.
     — Тогда, возможно, мне стоило согласится пойти с подозреваемым на «свидание»? — протянула Сильвана и постучала пальцами по дереву.
     — Нет, — покивал ей я головой. — Я не думаю, что это было правильным решением, так как он точно поймет, что ты за ним следишь. Он может тогда или убежать и тогда ищи ветра в поле, или же убить тебя и скинуть все на вероломное нападение солдат Орды. Да и демоническая магия тоже не является просто игрушками…
     — Понимаю, — кивнула эльфийка. — Ну что же, если ты так скажешь, то ограничимся только наружным наблюдением за ним. Может нам стоит залучить к этой работе других магов?
     — Нет, — покивал я головой. — Мы должны сохранять это расследование в максимальной секретности. Я не знаю, что он планирует.
     — Как хочешь, — кивнула эльфийка. — Тут я поверю тебе.
     Хмыкнув на это, я покивал благодарно. В действительности я видел, что самой Сильване несколько все равно как мы будем приводить Кадгара к ответу. Если он действительно окажется связанным с демонами, то она сама снимет его головку своим мечом. У эльфов еще давняя нелюбовь к демонам.
     Посидев еще некоторое время на этой очень красивой природе, мы телепортировались назад в столицу Лордерона. Города совершенно не изменился с того времени, как мы его покинули для приватного разговора. Все такие же унылые развалины, которые встречаются, то тут, то там. Люди продолжали работать и в день и ночью. Многие совершенно не экономили сил, желая вернуть как можно быстрей жизнь в нормальное русло. Пленных солдат Альтерака медленно заковывали в ошейники, и отправляли восстанавливать внешнюю стену. Никого особенно не волновали человеческие права, а также то, что их взяли почти, что в рабство. Я не вмешивался, так как не считаю, что у меня есть на это право. Пусть они сами решают, как и что они собираются делать. Я же могу оставаться только советником.
     Войска Альянса выдвинулись уже через два дня. Что бы кто не говорил, а им нужно было время на отдых, а также чтобы пополнить некоторые ресурсы. Я всегда мог телепортироваться к войскам, если будет такая нужда. Заклинание телепортации очень полезное. Оно позволяет мне в любой момент телепортироваться к армии Альянса. В то время, когда она на марше я могу продолжать свои исследования и не особенно волноваться о том, что мне может не хватать еды. Почему я должен «месить грязь», если я могу легко от этого уклонится. Это, понятное дело, не прибавит мне популярности среди простых солдат, и если бы она была мне нужной, то я бы маршировал… Вот только мне популярность среди солдат совершенно не нужна.
     ***
     Стук в дверь прервался меня от написания новой главы моей книги о пространстве. Выдохнув, я закрыл ее и макнул перо в чернильницу. И что им сейчас нужно от меня. Махнув рукой, дверь быстро открылась, показывая мне юного посыльного. Этого был мальчик четырнадцати лет, которые подрабатывают не только в замке, но и во всем городе передавая какие-то не очень важные уведомления или корреспонденцию.
     — Чего тебе? — спросил я у парня заинтересованно. Отношения с местной обслугой у меня были довольно хороши. Я никогда не позволял себя распускать руки, и говорил к каждому с уважением. В ответ, обслуга палаца отвечала мне тем же. Я всегда мог попросить их о чем-то, и они спешили это исполнять.
     — Король Теренус желает встретится с вами немедленно, — проговорил мальчик. — Он выглядел очень взволнованным.
     Последняя фраза уже была сказана от него самого. Странно. Почему король так взволнован. Я не думаю, что случилось что-то критическое. Если бы это произошло, то я бы точно узнал об этом от Сильваны, которая отправилась в поход. Так что, значит проблема не с войсками. Интересно, что же тогда случилось.
     Кивнув парню, я отправился к королю. Я мог бы с легкостью телепортироваться, но на этот раз у меня никакого желания делать это не было. Пешком добравшись до комнаты встречи, я увидел, что Теренас ходит по комнате и о чем-то размышляет.
     — А вот и ты, наконец-то, — проговорил король Лордерона.
     — Что-то случилось? — спросил у него я спокойно.
     — И да и нет, — проговорил Теренас. — Не буду ходить вокруг да около очень долго.
     Он вдохнул и выдохнул, успокаивая себя. Я с интересом наблюдал за ним. Давненько я уже не видел короля Лордерона таким эмоциональным. Возможно, с самого создания Альянса, когда Лотар только собирал королей для создания этого союза.
     — Так вот, — начал говорить он. — Сегодня утром, ко мне в тронный зал проник какой-то неизвестный. Его не смогли почувствовать ни стража, ни маги. Этот неизвестный передал записку, что у него есть какие-то очень важные данные для нас, но также сказал, что будет говорить только с тобой.
     — Хм-м, — протянул я, потирая подбородок. — И что бы это должно значить? Неужели кто-то из эльфийских рейнджеров.
     — Ну я бы так не сказал, — проговорил Теренас, кивая отрицательно головой. — Этот неизвестный был выше меня и мне показалось, что если я увижу его лицо, то найду там орка.
     — Даже так? — уже более заинтересованно спросил у него я. Если это был действительно орк, то здесь возможны два варианты. Или это ловушка, или меня действительно позвали на какой-то важный разговор. Если это ловушка, то как-то топорно сделана. А что, если он не собирается меня убивать? — Где эта записка?
     Теренас быстро передал мне бумагу, и я прочел на ней небольшой текст, что был написан корявым почерком. Там говорилось, что у него есть данные о базировании драконов, а также то, как они сумели подчинить их. Это звучит очень интересно. Этот неназываемый просит встретится вечером через один день у большого камня на выходе из города.
     — Что скажешь? — спросил у меня король. — Я не открывал записку, так что не знаю о чем там говорится.
     — Этот неназываемый может предоставить нам решение одной очень крупной проблемы, — ответил ему я, размышляя. Если это правда, то я должен разузнать вначале, а затем сообщить Совету Шести. Они точно должны знать эту информацию. Кроме того, что это важно для победы Альянса, маги Даларана будут рады поисследовать метод подчинения драконов. Уверен, каждый бы хотел обладать такой возможностью.
     — Хм-м, — уже протянул король. — Тогда я думаю, что стоит поверить ему сейчас. Но, также будь готов к тому, что это окажется ловушка.
     — Это да, — согласился с ним.
     Медленно план начал формироваться у меня в голове. Не скажу, что я буду чувствовать себя в полной безопасности, но увешавшись защитными артефактами коэффициент моей защиты будет выше. Более того, я буду иметь готовый телепорт, который вытянет меня из ловушки.
     — Хорошо, я отправлюсь на этот разговор, — сказал после некоторого времени размышлений. Это может оказаться очень полезным разговором. Что-то мне подсказывает, что я должен это сделать. После этого уже можно будет принять решение о том, что делать с этой информацией.
     Все время до встречи я ощущал легкую нервозность. Готовился я основательно, так словно шел в поход. Зелья были на мне, куча артефактов и моральная готовность. Вроде бы уже не маленький, но все равно некоторые моменты заставляют меня напрячься очень сильно.
     Вечером, без сопровождения солдат Теренаса я направился к большому камню, о котором говорил этот незнакомец. Так как там никого не было я присел на камень и стал ждать. Солнце медленно опустилось, и я увидел, как передо мной сформировалась гигантская тень. Окинув фигуру внутренним взглядом, я мгновенно ощутил, что этот разумный очень долго уже практикует черную магию. Не позволив своему лицу выражать эмоции, я продолжал молчать.
     — Ты Алистер Бамблби? — несколько рычащим тоном проговорил незнакомец.
     — Да, — кивнул ему я. — А это ты тот тайный незнакомец, что отправил мне записку?
     — Что было в той записке? — спросил он, словно проверяя меня.
     — То, что у тебя есть информация о драконах, — настороженно ответил ему я.
     — Отлично, это ты, — проговорил незнакомец. — Меня зовут Ракмар. Я хочу сразу предупредить, чтобы ты не бросался на меня. Если ты нападешь на меня, то я не смогу поведать тебе свою историю.
     — Хорошо, — кивнул ему я, успокаивая себя.
     Незнакомец быстро размотал бинты, которые закрывали его лицо. Мне открылся вид на уже не молодую орчью морду. Она была искривлена шрамами. Клыки выпирали и привлекали намного больше внимания, чем глаза. Посильней сжав посох, я сумел себя сдержать. Вдохнув и выдохнув, я уставился на орка под именем Ракмар.
     — Рассказывай, — проговорил ему я.
     — Вначале я хочу попросить о неприкосновенности со стороны вашей организации, — проговорил он спокойно. — Ты можешь мне это обещать?
     — Нет, — отрицательно покивал ему я, а затем добавил. — Но я могу поговорить об этом с Советом Шести. Ты же понимаешь, что это будет очень тяжело.
     — Конечно, — кивнул Ракмар. — Тогда я надеюсь на твою честность.
     — Я тоже надеюсь… — прошептал ему я, а затем уже более громко проговорил: — У тебя была какая-то важная информация. Рассказывай. Чем быстрей ты ее поведаешь, тем быстрей мы можем решить этот вопрос.
     — Это не быстрый рассказ, — проговорил орк и присел около меня. Я едва сдержал себя чтобы не скривиться от его запахов. От него воняло потом и еще каким-то очень противными травами. — Наш вождь искал способы усилить свою армию. Появился один из вождей, который мечтал вновь полетать. Он рассказал об одном найденном артефакте и научился его использовать. После этого он сумел подчинить одну стаю драконов почти полностью.
     — Хмм, — покивал я. Рамкар не врал, что уже было хорошо. Надеюсь, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем. — И где находится эта база?
     — Грим Батол, — ответил орк. Его вид был немного понуренным и вызывал только жалость. Даже несмотря на то, что он был больше меня, я ощущал к нему легкую жалость. Откинув эту эмоцию в сторону, я покивал головой. Интересно, что же вызвало у него желание подойти ко мне и рассказать это. Нужно узнать:
     — Почему ты решил рассказать мне это?
     — Я больше не могу смотреть как мой народ погибает в бессмысленной войне, — проговорил он и выдохнул. — Это началось еще очень давно, когда мы, гордые орки поверили в сладкие слова демонов. Я верю, что моя информация поможет уничтожить хоть маленькую частичку влияния демонов, а также по быстрый вскроет этот нарыв.
     — Понимаю, — кивнул ему я. — Почему же вы атаковали нас?
     — Наш мир, почти погиб, — проговорил горько Ракмар. — Мы стали теми, кто уничтожил его.
     — Я не думаю, что мои слова поменяют отношения людей к вам, — проговорил ему я. — Даже твои слова не искупят всей вины и глупости. Но, возможно, это несколько притупит злость Альянса.
     — Я это осознаю, — кивнул орк. — Вы можете ненавидеть нас, орков за все что мы сделали. Но я буду надеяться, что эта злость не будет долгой.
     — У тебя есть что-то еще? — спросил я у орка, поднимаясь со своего места.
     — Да, — кивнул тот. — У них в плену есть дракон по имени Алекстраза, а также название артефакта, который контролирует их: Душа Дракона.
     — Даже так? — спросил взволнованно у него я. Имя Алекстраза было мне известно из книг и хроник. Эту информацию я точно должен предоставить Совету Шести — Оставайся здесь. Я передам тебе послание от других.
     — Ты куда? — спросил он у меня.
     — Я в Даларан, — ответил ему, а затем телепортировался.
     Я оказался в очень знакомом месте, где я уже не был слишком давно. Я вдохнул свежий воздух, такой полный магической энергии, такой живой. После этого я открыл глаза и вышел из телепортационной комнаты в Аметистовой Башни.
     Некоторые маги с интересом смотрели на меня, так как могли оценить мою одежду, которая так и переливалась от колличетсво артефактов. Стражники, которые состояли из простых людей вытягивались во весь рост, когда я проходил мимо них.
     Взобравшись на самый верх, я оказался около входа в комнату Совета. Я ощутил, что они там были разговаривали на какую-то важную тему. Не думаю, что их тема будет важней тех новостей, что я принес. Недолго думая, я толкнул дверь и прошел внутрь.
     Разговор, который там был мгновенно угас. Маг, который докладывал посмотрел на меня, и в его взгляде промелькнула легкая злость. Жаль, что я не знаю этого мага, так бы извинился перед ним. Прерывать чей-то доклад не очень полезно для жизни. Но у меня вопрос, который точно дороже жизни…
     — Как это понимать? — спросил женский голос, скрытый за иллюзорной маской.
     — У меня важные новости, — проговорил я, смотря только на Краса и на Кель’Таса. — Важные новости которые касаются драконов.
     — Ты меня слышишь? — визгливо проговорила магичка и стукнула посохом по земле. Не обращая на нее внимание, я продолжал смотреть на них.
     — Рассказывай, — проговорил Крас. — Какие новости ты принес нам.
     — Я знаю, где база орков и драконов, — проговорил ему. — Я знаю, что они держат в плену дракона по имени Алекстраза, а также вам должен быть интересен артефакт Душа Дракона.
     — Как называется артефакт? — спросил Крас.
     — Да, что он может знать… — начала говорить женщина. Она пришла на место Антонидаса, как шестой член Совета. Интересно, как она получила это место. Не думаю, что она могла сделать что-то очень важное или интересное. Да даже по силе она слабей меня.
     — Молчать, — приказал Крас и вокруг женщины появился купол, которые не пропускал и звука. — Так как называется артефакт?
     — Душа Дракона, — ответил ему я. На меня его легкая злость не имели никакого влияния. — А также мой источник поведал мне, что этот артефакт контролирует дракона по имени Алекстраза.
     — Я могу встретится с этим источником? — спросил Крас несколько успокаиваясь.
     — Не думаю, — ответил ему я. — Он вам точно не понравится.
     — Хорошо, — кивнул Крас.
     — Мы можем верить ему? — спросил у меня Кел’Тузед. — А то может оказаться такое, что нас просто вводят в заблуждение.
     — Я верю своему источнику, — проговорил я, но затем добавил. — Но думаю, что эту информацию нужно будет проверить. Я могу…
     — Я сам сделаю это, — проговорил Крас. Сейчас архимаг выглядел очень пугающе. Его аура, казалось, так и дышала от горячей огненной магии. — Я сам проверю это слова. Как я могу связаться с тобой?
     — Сжать этот артефакт, — проговорил я Красу передавая артефакт, что передавал мне координаты пространства. — Я сразу пойму, что ты хочешь поговорить со мной.
     — Отлично, — кивнул Крас, и спрятал артефакт в карман своей мантии. — Так где они прячут этот артефакт?
     — Грим Батол, — ответил ему я. — Скорей всего на самом низшем уровне.
     После этого я кивнул магу, который докладывал до меня. Он все время был здесь и внимательно слушал то, что я говорил. Он последовал за мной на выход, так как Крас телепортировался прямо из зала, оставляя все свои дела на Кель’Таса, который был его заместителем.
     — Эй, — позвал меня маг. — Кто ты?
     — Алистер Бамблби, — ответил ему я, поворачиваясь к нему лицом. — Рад познакомиться.
     — Зови меня Кульцепаль, — проговорил маг, протягивая мне руку для рукопожатия.
     Кивнув ему головой, я телепортировался назад к большому камню. Орк, продолжал там стоять. Он внимательно посмотрел на меня, когда я появился. Его глаза на секунду вспыхнули зеленым светом, а затем погасли.
     — Какие новости у тебя есть? — спросил орк.
     — Пока никаких, — ответил ему я. — Они должны будут вначале проверить твои слова, чтобы говорить об этом, но я хорошо помню свое обещание.
     Орк только кивнул на это головой, и поднялся. Отряхнувшись, он медленно растворился во тьме. Я попытался его найти своими чувствами, а потом и заклинанием, но никого около меня уже не было. Интересно, это было заклинание маскировки или перемещения в другое место. Если это заклинание маскировки, то я бы с радостью изучил его… Даже если это заклинание перемещения, то я был бы еще более рад выучить его. А так… остается одна надежда на то, что это заклинание не связано с демонами.
     ***
     Крас смотрел на крепость. Она была прямо вырезанной в горе. Казалось, что она была полностью мертвой, но это было не так. В небесах кружили красные драконы вместе со своими наездниками. Маг скрылся, так чтобы никто не смог его обнаружить. Крепость внушала уважение, но не такое каким хотели бы его увидеть орки.
     Внутри архимаг ощущал довольно большое количество разумных, но не это его волновало. Совершенно не это. Он искал дракона по имени Алекстраза. Для него она была одним из самых дорогих разумных, которые только существовали в этом мире. Крас был консортом Алекстразы, что являлась Аспектом Жизни. Кроме этого, в легендах она известна, как Королева Жизни и та что Дарует Жизнь.
     Само лицо Краса, как одного из членов Совета Шести было не его. Это было собранный образ нескольких разумных. В действительность Крас был красным драконом, древним, мудрым и могущественным. Ту силу, что он показывал всем другим нельзя принять даже за половину его истинной мощи. Реальное имя его Кориалстраз. Он участвовал в войне, которая вошла в легенды, а потом медленно превращался в прошлое. Война Древних оставила на мире незабываемый след. Он сражался против могущественнейших демонов, и побеждал.
     Крас выдохнул и грустно покивал головой. То, что произошло с его стаей совершенно не нравилось старому дракону. Он собирался все это уничтожить, и вернуть свободу своей возлюбленной Алекстразе. Магия взвилась вокруг него, стирая все знаки его присутствия. После этого он мощным прыжком запрыгнул на ближайший каменный выступ. Таким способом он добрался до крепости. Его руки трансформировались в драконьи лапы, вместе с острыми шипами, и он начал медленно перебираться по камню, чтобы пробраться внутрь крепости.
     Никто не мог увидеть его и почувствовать. Он был всего лишь тенью и совершенно не существовал здесь. Продвигаясь вперед, он сдерживал себя, чтобы не залить здесь все огнем. Крас не был уверенным в том, что он сможет справиться с влиянием Души Дракона.
     Душа Дракона это древний артефакт, который должен был уничтожить Пылающий Легион, который вступил на земли древнего мира. Нелтарион, Хранитель Земли решил предложить эту идею. И Драконы ему поверили. Когда силы Пылающего Легиона были сокрушены, Нелтарион повернул это оружие против самих создателей, против драконов. Результатом этого стало уничтожение Синей Стаи, а также огромный потери других Стай. Именно после этого Нелтарион получил новое имя — Смертокрыл.
     Крас тряхнул головой, вспоминая эти события. Он пережил его только по стечению ситуации и помощи какого-то мага. Когда завязалось сражение между стаями и Черными Драконом, то мир потерял собственные очертания. Малигос, глава синей Стаи и начал медленно терять свой разум, так как он видел гибель всей своей стаи. Другие драконы возненавидели Нелтариона и всегда искали способ его убить.
     Архимаг и одновременно скрывающийся дракон медленно продолжал пробираться вперед. Он двигался все глубже и глубже пока не достиг небольшой комнаты. Оттуда так и тянуло знакомой силы. В душе он надеялся, что информация, которую он получил окажется неправдивой. Но… он ошибся. В комнате он ощутил Душу Дракона, которая пульсировала энергией, и так и призывала к себе.
     Выдохнув, он мысленно откинул эти мысли, так как хорошо понимал, что не может использовать этот артефакт. Все Аспекты и лучшие маги Ночных Эльфов наложили заклинания защиты, чтобы никто, кто живет в этом мире не смог воспользоваться этим артефактом. И сейчас, когда в мир пришли чужаки, они могут пользоваться им свободно. Это злило его, так как он понимал, что ничего не может поделать с этим. Уничтожить этот артефакт будет не так уж и просто.
     Пройдя мимо комнаты, он продолжил свой путь в глубь. Все еще не ощущая нужного дракона, он продолжал двигаться вперед. Когда он остановился у небольшого прохода, то по его телу пробежал холодок. Замерев, он увидел орка с деревянной ногой, который все время что-то говорил себе под нос.
     Деревяшка стучала по каменному полу. Крас еще сильней вжался в пол, чтобы орк не задел его своей макушкой. На несколько секунд он заметил, и покрутил головой. После этого он что-то пробурчал себе под нос и продолжил идти вперед. Архимаг мысленно выдохнул.
     Он опустился на самое дно этой крепости и увидел, то что он никогда не хотел бы увидеть. Его возлюбленная выглядела не очень хорошо. В некоторых местах кожа была посеревшей, она несколько потеряла тот красный оттенок. Ему стало жалко ее, но он не стал раскрывать свою личность. Как бы ему не было больно от этого вида, но лучше не раскрывать себя. Он уверился в том, что информация, которую ему передал Алистер была правдивой.
     Чтобы не попасть им, он начал покидать эту крепость. Никто не смог его обнаружить и именно поэтому он ощущал себя довольным. Вот только это довольство очень быстро исчезло, так как он помнил, что у этих орков Алекстраза в плену. Ее нужно освобождать пока ничего плохого не случилось. Хотя и так, они уже успели нанести большой урон, но пока эта война не зацепила другие стаи. Если это произойдет, то тогда может начаться рубилово всех против всех.
     Вздохнув он поднялся и вдохнул свежий воздух. После этого телепорт поглотил его, и он вернулся назад в Аметистовую Башню в свои покои. Утро уже медленно наступало, заставляя город просыпаться. Посмотрев в окно, он увидел, что Даларан медленно возвращается к жизни, после той яростной атаки драконов. Ему не хотелось убивать своих родственников и поэтому он только их пугал. Другие маги не были драконами и пытались защитить только свою жизни… Но… их магия недостаточно сильна, чтобы пробить чешую дракона, даже не самого сильного.
     Сжав артефакт, который передал ему Алистер, он отправил ему вызов. Крас очень сильно хотел встретиться с ним, а потом познакомится с его информатором. Такая помощь не должна остаться без вознаграждения.
     ***
     Ракмар сидел на холодном камне недалеко от озера и размышлял о том, что же он будет делать дальше. Он хорошо понимал, что после того, как Алистер рассказал об этой информации другим магам, тот они точно заинтересуются им. Это было одновременно очень хорошо, а с другой стороны, нет. Он пока не может оценить насколько хорошо воспринимают его эти люди и как будут реагировать на то, что их информатор — это орк.
     Посмотрев на свое отражение, он вновь выдохнул, вспоминая свой дом, Дренор. Много времени уже сплыло с того дня, когда они оказались в этом негостеприимном мире. Посмотрев на свои руки, он улыбнулся. Если окажется, что он ошибся в людях, то тогда он начнет сам воевать с ними. Он устроит им такие проблемы, что они еще пожалеют о том, что они подвели его доверие.
     Бросив камушек в воду он смотрел на расходящиеся волны. Луна, которая висела на небесах растворилась, превращаясь в мириады драгоценных осколков.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Вы можете повлиять на сюжет произведения проголосовав здесь: https://vk.com/alchozpage?w=wall-166376056_2080 Для прочтения на аутор тудей переходите по ссылке: https://author.today/work/26848
>

Спасти рядового Алекстразу (Ч1)

     Вызов от Краса был ожидаемым. Он поднял меня из кровати самым утром. Солнце только начало подниматься, как я уже был готов отправляться на встречу с архимагом. Быстро накинув на себя одежду, а также прихватив посох я телепортировался по координатам, которые передал мне артефакт.
     Архимаг стоял на небольшом выступе и смотрел вдаль. Его мантия немного развивалась от холодного ветра, который дул ему прямо в лицо. Фигура выглядела очень внушительно и довольно пафосно. Я впечатлен всем этим, честное слово.
     — Алистер, — обратился ко мне маг, не поворачиваясь. — - Информация, которую ты передал Совету подтвердилась.
     — Я рад, — кивнул ему головой, ожидая, что же он скажет дальше.
     — Проверив Грим Батол я узнал, что там действительно гнездо орков и драконов, — проговорил он, все еще продолжая смотреть вперед. — Именно оттуда они отправляют своих наездников драконов на задания для поддержания Орды.
     Я промолчал, так как не знал, что сказать.
     — Видишь-ли, Алистер, — проговорил он. — Я хотел бы попросить тебя помочь мне в освобождении Королевы Драконов, Алекстразы.
     — То есть провести диверсионную деятельность в самой глубине территорий Орды, захватить крепость и освободить драконов? — спросил у него я. — Звучит очень опасно.
     Хорошо, даже не так… Все выглядит очень-очень опасно. Я буду подвергать себя очень большому риску и если я допущу хоть какую-то ошибку, то задание будет на грани срыва. Если меня раскроют орки, то придется убегать очень и очень быстро.
     — Это будет очень опасно, я знаю, — кивнул Крас и повернулся ко мне. — Сейчас война с Ордой в самом разгаре, и если мы сделаем это, то сможем переломить хребет их главной ударной силе.
     — Я это понимаю, — кивнул ему, а затем добавил. — Но я должен исполнять ее сам. Могу ли я создать комманду, которая поможет мне в этом задании?
     — Войска Альянса отвлекут на себя большую часть внимания, так как они начали догонять Орду, — проговорил Крас. — Со дня на день должно произойти столкновение. Оно ожидается быть очень кровавым. Для тебя это будет великолепный момент для исполнения задания. И да, ты должен будешь отправиться туда в одиночку.
     — Хм, — проговорил я. — А что я получу с этого?
     Так просто соваться туда у меня нет никакого желания. Вот когда армия Альянса доберется туда, то уже можно будет испытать удачу и освободить Алекстразу. А так, это все выглядит как безумная идея, да и не уверен я, что у меня есть на это силы и навыки. Слишком много стоит на карте, а именно моя жизнь. Терять ее на таком задании было бы глупо.
     — Я могу предложить тебе ученичество у меня, — сказал архимаг, а затем добавил. — Или же доступ к самой полной библиотеке с информацией, которая собиралась со времен Войн Древности.
     Хм-м, звучит очень интересно. Стать учеником одного и самых старых и одновременно могущественнейших архимагов. Это должно быть очень интересно. Но также я хотел бы получить доступ в такую библиотеку, если она действительно существует. Хотя, если бы ее не было, то Крас бы не ставил ее как цену за исполнение задания. Стоит ли мне соглашаться на это или нет? Я точно не готов к этому заданию.
     — В целом я бы мог согласится, — кивнул ему я, но потом добавил. — Вот только у меня нет никаких навыков для исполнения такого задания.
     — Тебе не стоит волноваться об этом, — проговорил Крас. — Я выдам тебе лучшие артефакты, которые скроют тебя полностью от любого внимания. Кроме этого, я буду готов вытащить тебя в любой ситуации.
     — Это звучит уже более интересно, — проговорил ему я, кивая своим мыслям. Если он будет готов вытащить меня в любой момент, тогда я могу и согласиться на это задание. Но это все равно не значит, что я полностью готов к нему и не буду отступать даже при малейшей опасности. Цена за такое дело очень-очень хороша, и я склоняюсь к тому чтобы согласиться.
     — Так как, ты согласен? — спросил у меня Крас.
     — Почему я? — задал я последний вопрос, который меня интересовал. — Почему вы решили обратиться именно ко мне, а не к какому-то другому магу, что сильней и опытней меня?
     — У нас не так уж и много свободных магов, которые бы могли отправиться на такое задание, — проговорил Крас. — Кроме этого я должен сохранять большую часть этого дела в тайне от других.
     — Странно, но почему? — поинтересовался у него. — Или вы опасаетесь, что кто-то сможет узнать об этом плане?
     — Верно.
     — Хорошо, — кивнул я магу. — В целом я согласен отправится на это дело. Что же на счет цены… Я скажу потом.
     — Отлично, — кивнул маг. — Тогда жди, завтра утром я предам тебе артефакты, а также набор зелий. Встретимся утром здесь же.
     — Хорошо, — кивнул я головой ему.
     После этого он телепортировался куда-то. Я же остался стоять и взобрался на то место, где стоял сам маг до этого. А отсюда открывается шикарный вид на окружающую среду. Бескрайняя поляна из трав. Если присмотреться вдалеке можно рассмотреть прошлепины от обожженной земли, которую оставили драконы своим пламенем.
     Вот и вновь я окажусь на острие атаки… Даже не так… Я буду еще глубже, чем остриё. Для меня нужно будет работать там, где ноги войск Альянса еще не ступали. Это будет сложно, я уверен, но ничего с этим поделать не смогу. Придется делать тем более, что я уже успел согласится на нее. Выдохнув, я повернулся и сделал несколько шагов. В следующую секунду передо мной появилось невысокое существо.
     Оно было уродливым. Длинные уши, что свисали к земле, глубоко посаженные темно-коричневые глаза. Зеленая кожа с морщинами и бородавками делали это существо несколько неприятным на вид. Тельце у него было сгорблено. Присмотревшись, я заметил кровь на его теле. Интересно, что здесь делает гоблин, и как так получилось, что он оказался раненым. Меня волнует так же, как так получилось. что его никто не видел до этого. как будто он появился из ниоткуда.
     Отвернувшись, я уже собирался обойти его стороной. Что-то у меня он вызывает подозрение, и лучше просто остаться равнодушным и не помогать, так как эта помощь может вылиться в что-то более неприятное. Это же гоблины. Его ранение может быть и поддельным, так что лучше быть с ним осторожным.
     — Маг, помоги, — проговорил хрипящим голосом гоблин. — Старый Луиджи не останется в долгу.
     — И как тебя сюда занесло? — поинтересовался у него я, не приближаясь. — И как я могу быть уверенным, что ты не является всего лишь обманкой. И как только я подойду к тебе, то ты сразу влепишь мне каким-то проклятием.
     — Нет, — прошипел он и закашлял. Кровь булькнула. Он сплюнул в сторону кровь и прохрипел. — Пожалуйста… помоги…
     Если я помогу ему, то какую выгоду получу от этого. Может ли быть также, что он действительно тяжело ранен и я могу поверить его словам о помощи в ответ? Нужно быть осторожным с ним. Я помогу ему, а после буду наблюдать за действиями. Если он думает, что сможет так просто меня укокошить, то он глубоко ошибается.
     Выдохнув и приготовился к тому, что нужно будет его защищать. Сжав посох, я ткнул им гоблина. Он все еще дышал, но очень обрывисто и не осторожно. Его слова могут быть реальными и правдивыми. Надеюсь, что я получу какую-то награду после этого. Так что, я помогу ему.
     Целебное заклинание сорвалось на тельце гоблина. Магия начала действовать очень быстро. Раны, которые были на теле, а также странные ожоги медленно сходили на нет, заменяясь исцеленной кожей. Его дыхание выровнялось и за несколько секунд стало глубоким и равномерным. Когда лечение было окончено, я сделал несколько шагов назад и метнул в гоблина несколько камушков. Он резко открыл глаза и схватился за свою грудь, трогая ее. После этого он посмотрел на свои руки, которые были испачканы кровью.
     — Мог бы помыть меня, маг! — вскрикнул он и пробурчал что-то про себя. — Ваще страх потерял.
     В его руке появился бубен, в который он стукнул. Два звука и я ощутил. как от него прошлась легкая магическая волна. На секунду он замерла в пространстве, а затем растворилась. По земле прошлась легкая волна и перед гоблином появилась небольшая ямка в виде бассейна. Еще четыре удара в замысловатом ритме и вода заполнила этот бассейн.
     Это шаманизм. Я изучил его немного во время учебы, но у меня никак не получилось начать практиковаться в этом направлении. И вот, я встретил первого практика этого направления. Очень интересно. По тому, как он использует эту магию. то я могу сказать, что его уровень очень высокий и он является очень опытным шаманом. Неудобный противник, если мы сойдемся в схватке. Хотя он вроде бы не готовиться к битве, так как отложил свой бубен в сторону и спустился в воду, чтобы смыть с себя кровь. Вода поднялась паром, так словно ее кто-то подогрел. Гоблин выдохнул и высунул свой шершавый язык. Какое странное существо.
     — Оох, — выдохнул он от удовольствия. — Как же хорошо отмокнуть в горячей воде… Как будто в родном котле себя ощутил.
     — Кхм, — хмыкнул я на это, но ничего не проговорил.
     — Сейчас бы рыбки, какой-то, — проговорил гоблин. — Ты бы знал, какое хорошее мясо у наг… А если приготовить его с гарниром, ум-м получается вкусно.
     — Любишь морепродукты? — поинтересовался у него я. — А то, что они могут думать, это не проблема?
     — Ну… они вкусные, — ответил гоблин. — А другое меня не волнует. Как тебя зовут, маг?
     — Алистер, — ответил ему я спокойно. — Как так оказалось, что ты оказался здесь?
     — Перемещение, — ответил гоблин, покидая свой бассейн. — Я столкнул в схватке с какими-то непонятными трупами.
     — Трупы? — спроси у него я.
     — Такие, ходящие и завывающие, — проговорил он спокойно, облачаясь в немого порванную одежду.
     — Хм, — протянул я. Интересно, насколько это большая угроза для нас. Не хотелось, чтобы начали восставать другие мертвые, так как откуда может идти угроза я даже понять не могу. Ну хорошо, расспросить потом об этом нужно будет. — Понятно.
     — Я готов торговаться, — проговорил гоблин, кивая своей головой. Небольшой бассейн, который он создал до этого исчез, после небольшого дрожа земли.
     Не понимаю я этого гоблина. Выглядит он вроде нормальным, но как только открывает свой рот, то сразу начинаешь понимать, что логика у него несколько отличается от обычныой людской. Хотя все это вписывается в характеристику шаманов. У меня в книгах их называли альтернативно одаренными. Особенно сильные шаманы. Это не значит, что они тупые… нет. Просто мышление у них несколько другое, так как они должны работать с духами. Никто бы так просто не сказал, что готов торговаться, если у них отношения хорошие.
     — Хм, — кивнул ему я и призвал себе кресло.
     Гоблин с интересом посмотрел на это и прикрыл один глаз, а затем просто покивал головой. Хмыкнув, я не стал призывать ему кресло. Гоблин стукнул два раза в бубен и у него появилось кресло из камня. На нем появились какие-то подлокотники с блестящими вставками.
     — Таки шо? — спросил у меня гоблин. — Что ты хотел бы взять в цену?
     — А что бы ты взял? — поинтересовался у него я чуть-чуть наклоняясь к нему.
     — Я-то? — спросил он, а затем ухмыльнулся. — Я бы взял этого в рабство, и пользовался им по полной. Но ты не думай, что я отдамся тебе в рабство. Рылом не вышел.
     — И что бы ты взял тогда? — спросил у него я.
     — Заклинания, — сразу ответил гоблин. — Знания в целом…
     Тут я могу согласиться с гоблином. Знания это самое важное, что есть у мага, после его магической силы. Вообще, эти два фактора и делают мага магом. Без них он простой человек, который ничем не отличается от того же крестьянина или купца. Я пока позволяю вести гоблину весь разговор, так как мне интересно куда он приведет. Да даже если я и не получу из него, я не думаю, что моя помощь сделает этому миру только хуже. Все-таки я ж не монстр, чтобы лишать других разумных без шанса на жизнь. Это такое забавное ощущение, когда только от тебя зависит выживет тот или иной разумный или нет. Но таким не стоит злоупотреблять, так как оно может оказаться ложным. В таком случае любого разумного ждет тяжелое падение, а потом и смерть.
     — Допустим мне нужны новые заклинания, — проговорил я, но тут гоблин мене перебил своим смешком.
     — Маг, не свисти мне тут, вам всегда нужные новые заклинания.
     Я кивнул головой, соглашаясь с ним. Пусть я и умею создавать стихийные заклинания на чистой воле, но это не значит, что я откажусь от какого нового заклинания. Тем более, если оно будет совершенно новым для меня. Пусть я уже обладаю немалыми знаниями по магии, но этого все еще недостаточно для меня. Всегда есть темы, которые могут сделать из тебя лучшего мага.
     — Допустим, — проговорил ему — Тогда какое заклинание ты можешь дать мне, гоблин? Ты же шаман.
     — То, что я шаман, не значит, что я не знаю интересных заклинаний, — вскрикнул гоблин. — Так что не надо мне тут ля-ля.
     — Хм, — только и оставалось мне выдохнуть. Прикрыв глаза, я подготовился к тому, что мне придется дальше общаться с ним. Гоблины хорошо известны своим странным говором, а также словечками, которые они любят использовать. Не зная, я, что они такие, то некоторые моменты нашего разговора были бы для меня тяжеловаты для понимания. — Тогда давай заклинание.
     — Отличное решение, — проговорил гоблин. — У меня есть что-то такое, что точно подойдет тебе.
     — Оу, — кивнул я головой, продолжая внимательно смотреть на гоблина.
     — У Луиджи есть нужное тебе заклинание, — проговорил он, а затем у него в руке появился небольшой свиток. Он подкинул его несколько раз, а затем бросил мне. Поймать свиток было очень просто, особенно если ты используешь магию для этого. — Хорошо поймал.
     Кивнув ему головой, я развернул магией свиток. Так просто принимать бумагу у неизвестного гоблина принимать я не буду. Не хватало мне еще поймать какую-то заразу, что мог наложить гоблин. Внутри свитка было описания заклинания, которое я сразу же захотел выучить.
     Там было заклинание под названием Черный Голод. Это заклинания высшего уровня, и направлено на убийство ближнего своего. Оно принимает форму черных щупалец, которые могут достать свою цель где бы она не было. Единственным ограничением для этого заклинания было наличие цели в пределах видимости на момент накладывания заклинания. Но это так… маленькая проблема. Кроме этого, в этом свитке было заклинание, которое позволяло отразить эту атаку.
     — Отличное заклинание, — кивнул я гоблину, сворачивая свиток. — Теперь мы квиты.
     — Превосходно, — подпрыгнул гоблин. Кресло, созданное из камня исчезло. В его руке появилась небольшая бумажка, которую он бросил мне. Та пролетела равномерно по воздуху и приземлилась аккурат на руку. — А это способ связаться со мной. У старого Луиджи ты сможешь купить много чего… Для друга я даже скидку сделаю.
     — Благодарю, — кивнул ему я, все еще не прикасаясь к бумажке. Она зависла над моей ладонью на дистанции нескольких миллиметров. Нет мне больше чего делать, кроме как ставить подозрительную бумажку себе на ладонь.
     — Чао, — кивнул гоблин, а затем я увидел, как он растворился в пространстве, рассыпавшись мириадами огоньков. Интересный способ перемещения использует он. Уверен, здесь все завязано на очень плотную работу с духами.
     Вообще эта встреча была очень сумбурная и я уверен, что гоблин не рассказал мне и половины всей нужной и интересной информации. А вопросы, которые у меня были могли бы затянуть наш разговор на несколько дней. Заклинание, которое я получил в оплату за спасение, является очень полезным, и при этом довольно страшным для противника. Не думаю, что многие смогут защититься от него. Ультимативное оружие, если можно так сказать.
     Еще раз осмотревшись вокруг в надежде найти еще что-то такое я телепортировался в Столицу Лордерона. Мне нужно подготовиться к походу, а также предупредить других. Всем другим я сказал, что у меня появились срочные магические дела, которые нужно решить. Король Теренас только покивал мне на это и не стал даже пытаться удержать меня в городе или замке. Я свободный человек, куда хочу, туда и хожу. Тем более у меня есть магия, которая позволяет мне оставаться свободным человеком.
     Многие предметы были помечены метками для телепортаций, и я решительно запоминал их все, чтобы знать что использовать в тот или иной момент. Система была простой. Для предметов одного типа были одни метки. Для предметов другого другие.
     На следующее утро я уже ждал Краса на месте, где мы договорились встретиться. Маг прибыл с большим ящиком. Глянув с интересом на него, я не признал в этом ящике ничего особенного. Я бы прошел мимо такого и даже не обратил внимание. Но когда он открыл его, я сразу ощутил просто желания захапать себе все и прикрикивать «Моя прелесть».
     Крас протянул мне мантию.
     — Это мантия, которая позволит тебе маскироваться при опасности, — сказал он. — Активируется она мысленным сигналом: «Маскировка».
     — Есть ли какие-то ограничения у нее? — спросил я у мага.
     — Да, — ответил он. — Если использовать мантию в тени, то маскировка будет намного лучше, а также менее энергетически затратной. Самые большие энергетические затраты будет только тогда, когда за твоей спиной стоит разноцветный фон.
     — Неплохо, — кивнул я головой, накидывая мантию на себя. Сидит она удобно и ничего не сжимает. — Какие еще функции этой мантии. Я хорошо чувствую, что они есть… но вот определить не могу.
     — Регуляция температуры, защита от дождя и огня, — начал перечислять маг. — А также она может собираться в палатку.
     Ничего себе артефакт. Интересно, какова его рыночная стоимость. Не думаю, что она меньше золотого, так как для такого артефакта как эта мантия нужно было очень серьезно потрудиться.
     — Здесь зелья, — проговорил Крас, указывая мне на небольшую сумку с разными флакончиками. Три голубых, три красных, одно зеленое, и одно белое. Голубые это зелья восстановления маны, красные — это зелья регенерации. Зеленое зелье — это универсальный антидот, а белое это боевое зелье, которое позволяет устроить локальный филиал ада. Такое зелье достать невозможно, так как изготовление и распространение очень жестко контролируется. А создать его на коленке невозможно. Для этого нужны специфические ингредиенты, навыки и много времени.
     — Ого, — выразил я свои эмоции. — Это действительно хорошая подготовка.
     — Это еще не все, — проговорил Крас. Затем он вытащил из этого сундуке несколько артефактов, которые точно могли бы пригодится мне. Некоторые были мне известны, а некоторые нет. — Это артефакты: защитные, поддерживающие и атакующие. Определить, что делает какой артефакт, я надеюсь, что ты сможешь.
     — Смогу, — ответил ему я. Действительно все эти артефакты были мне известны. А если они и не встречались мне раньше, то функционал можно определить по рунической цепочке, которая идет по краям каждого артефакта.
     — Отлично, — сказал Крас, а затем вытащил небольшую сумочку. — Здесь десять золотых монет. Используй их с умом.
     Взвесив монеты я подкинул их несколько раз в воздух, а затем покивал головой. Лучше бы там были серебряные, так как если мне придется, то использовать их намного проще, чем золотые. Золотые будут вызывать подозрение, и как я понял, этого ему не нужно. Но возвращать деньги я не буду, возможно, мне все-таки нужно будет их использовать.
     — Вот теперь все, — проговорил Крас. — Мой тебе совет, отправляйся пешком, а не телепортацией.
     — Почему? — поинтересовался у него я.
     — Телепортация вызовет очень много подозрений, — проговорил Крас. — Там, должны быть могучие колдуны троллей, а также некоторые другие противники.
     — Это неприятно, — кивнул ему я. — Ну что же, хотя бы к ближайшему порту я смогу телепортироваться.
     — Конечно, — согласился со мной Крас. — Не буду я тебя надолго задерживать. Карту ты знаешь, так что мне остается пожелать тебе только удачи.
     — Спасибо, — кивнул ему.
     — Ах да, — решил что-то добавить Крас. — Когда ты освободишь ее, то можешь присоединиться к армии Альянса. Я отдам специальное распоряжение магам. Тебе в подчинение перейдет небольшая группа из трех магов. Более детальную информацию, ты получишь после освобождения Алекстразы.
     — Хорошо, — кивнул ему я. Похоже, что он попытался продумать все до мельчайших частиц. Посмотрим насколько хорошо ему это удалось в будущем. Да, зачем мне волноваться об этом. У меня сейчас есть очень важная работа, от которой нельзя отвлекаться, так как это может потянуть за собой некоторые проблемы.
     Выдохнув, я еще раз посмотрел на землю, а затем телепортировался в сторону небольшого портового города, который носит название Мельница Таррена. Как только я появился в городе, то ко мне сразу было обращено очень много внимания. Какие-то рыцари начали быстро подходить. Я ощущал, что они не очень хорошо настроены ко мне. Интересно, почему?
     — Колдун, стоять! — зычным голосом проговорил капитан этих воинов. Я остановился с интересом рассматривая его и людей, которые подчинялись ему. Ничего интересного в них не было. Только броня, мечи и серые плащи, которые крепились к металлическому воротнику.
     — Зачем ты здесь? — спросил он у меня. Я явственно ощущал в его голосе какую-то недоверие, а также неприкрытое презрение. Если честно, то я впервые сталкиваюсь с таким отношением к себе со стороны простого человека, которые не владеет магией. На его месте, я бы не стал так просто быковать на мага, ничего не зная о нем. Очень интересно.
     — У меня есть задание, — проговорил ему я. — Мне нужен корабль, который сможет высадить на берегу Каз Модана.
     — Что за идиотизм, — проговорил капитан и засмеялся. — Никто тебя не будет туда перевозить, слышишь, маг.
     Я не понимаю. Что он так сразу взъелся на меня. Откуда появилась такая нелюбовь ко мне.
     — А если я буду платить полновесным золотом? — спросил у него я, мысленно поблагодарив Краса, что он дал мне золотые монеты. — Тогда местные тоже не захотят транспортировать меня туда?
     — У нас колдунов не любят, так что сколько бы ты золота не предложил тебе никто не поможет, — проговорил он с неприкрытой насмешкой. — Я как паладин Ордена Серебряной Длани поддерживаю их в этом.
     — Даже так, — выдохнул ему я. — И ты думаешь, что ваш командир Утер бы поддержал вас?
     — А ты как думаешь, колдун? — спросил паладин, положив руку на свой клинок. Его подчиненные тоже приготовились к битве. — Или может быть мне укоротить тебя на голову. Тогда по земле будет ходить на еще одну тварь меньше.
     — С чего такая ненависть ко мне? — спросил у него я, готовясь к схватке. Кто бы мне раньше сказал, что я буду готовится к битве с паладином, то того я бы поднял на смех. Но сейчас, мне совершенно не до смеха. У меня есть задание, за которое мне заплатят очень хорошо.
     — Потому что это вы, колдуны, виноваты в том, что в нашем мире появились эти твари, — сказал паладин. — Драконы и все прочие магические твари должны умереть, сгореть в очищающем пламени Святого Света.
     Да он фанатик, которого я никак не ожидал встретить сейчас. Нет, не скажу, что он не попал своими словами в точку. Магов можно обвинять в том, что они стали причиной этого. Вот только это обвинение настолько высосано из пальца, что аж плеваться хочется. Кроме этого, нужно запомнить его и взять на заметку весь этот орден. Так как если появился один такой фанатик, значит должен появится второй, а затем и третий. В будущем, если ничего не сделать сейчас, это может превратится в большую проблему. Не хватало еще здесь войны на религиозной почве.
     — Полегче на поворотах, — проговорил ему я. — Мне нужен только корабль и люди, которые готовы доставить меня к берегу Каз Модана. У меня нет особенного времени и желания сейчас с тобой спорить.
     — Это ты полегче, — проговорил он, чуть чуть вытаскивая свой клинок, чтобы лезвие заблестело в лучах солнца.
     — Как тебя зовут, паладин? — спросил у него я, выдыхая.
     — Мое имя не должно интересовать тебя, колдун, — проговорил он. — А вот я хочу увидеть тебя в застенках нашей теплой тюрьмы. Ты ответишь за все преступления, как и твои сородичи. В кандалы его.
     Другие паладины начал медленно подходить ко мне с желанием схватить и заломить мои руки. И что мне делать сейчас. Взмахнув рукой, я обездвижил этих паладинов и заставил их зависнуть в воздухе. Убивать их у меня нет никакого желания, так как это может вызвать еще большие проблемы в будущем. Когда я вернусь, то нужно будет рассказать об этом инциденте Совету Кирин Тора. Они точно заинтересуются таким.
     Люди пытались не смотреть мне в глаза. Они прятали их, смотря в низ или куда-то в другую сторону. Вот только моя спина ловила на себе эти кинжальные взгляды, заставляя быть очень осторожным и внимательным. Мои нервы не были на пределе, но я ощущал себя не очень спокойно.
     На причале стояло несколько небольших корабликов, которые могли бы переплыть к Каз Модану, но захотят ли они. Все внимание было сразу сосредоточено на мне, так как будто я являюсь для них клоуном. Успокоившись, я подошел к первому кораблю.
     — Эй, там, на корабле, — проговорил я громко. — Мне нужно поговорить с капитаном этого судна.
     — Чего там тебе нужно? — вышел импозантный мужчина с большими усами. Его голова была покрыта странной шляпой, с золотистыми нашивками, а также пером невиданной мне птицы. Одет он был в камзол сине-зеленого цвета вместе с большими рюшечками, к которым могли бы крепится артефакты.
     — Вы капитан? — спросил у него я.
     — Ну да, — ответил человек и поправил свою шляпу. — Так что тебе надо-то?
     — Мне нужно добраться до берега Каз Модана, — проговорил ему я.
     — Нет, — покивал головой мужчина. — Я же не дурак чтобы туда отправляться.
     — Плачу два золотых, — решил идти ва банк я. — После прибытия еще два.
     — Да что же ты сразу не сказал, что это так срочно, — поменял свое решение капитан судна. Как-то слишком быстро. Надеюсь, что он не собирается после этого попытаться кинуть меня. Это будет довольно глупым решением с его стороны. — Довезем с ветерком.
     — И вы не боитесь, что паладины потом будут не очень довольны этим? — поинтересовался у него.
     — Да что они нам сделают, — махнул он рукой. — Они только и могут, что вонять словами. А больше ни на что они не способны.
     — А мне показалось по-другому, — проговорил ему я.
     — Ну так давай, взбирайся по трапу на корабль, — кивнул капитан на небольшую деревянную доску, которая соединяла корабль и причал. По ней ходили редкие матросы, что с интересом прислушивались к нашему разговору. Особенно много свободных ушей стало, когда я заговорил о больших деньгах. Два золотых это большие деньги за такое плавание. А четыре это еще больше. Даже если это опасно, за такие деньги можно рискнуть.
     Кивнув ему головой, я быстро взбежал по трапу. Можно сказать, что мне повезло, что эти моряки смогут подкинуть меня. Будем надеяться, что деньги не поставят их на путь пиратства. Ведь тогда мне придется с ними быть уже более жестким и не платить деньги в самом конце. В общем, нужно быть внимательными и наблюдать за тем, что они делают и как, дабы не пропустить сигналы об опасности.
     — Так, лентяи, лоботрясы и душегубцы! — громко прокричал капитан. — А ну за работу, козлы отпущения.
     Матросы начали быстро бегать. Я подошел к капитану и пожал его руку. Его рукопожатие было крепким. Крепче чем у тех, кого я знал. В общем, интересный он человек. После этого я передал ему две золотые монеты, которые я выудил, используя заклинания собственного производства. Капитан смотрел на это с интересом, но затем быстро спрятал деньги себе в карман.
     — С вами приятно работать, господин…
     — Господин Маг, — ответил ему я, не решив называть свое реальное имя. — Можете обращаться ко мне так.
     — Ну хорошо, — кивнул он, а затем добавил. — Если хочешь, то держи свои секреты при себе. За мной, я покажу твою каюту.
     Мы быстро спустились вниз, и капитан провел меня в небольшую каюту, которая больше напоминала келью. Но для меня даже такое было очень хорошим местом для кратковременного отдыха. Я всегда могу призвать себе матрас с покрывалами и тогда нормально выспаться.
     Корабль медленно плыл вперед, мягко колеблясь на волнах. После небольшой медитации в каюте я вышел на верх. Моряки продолжали работать, но уже не так активно, как тогда, когда мы покидали тот небольшой порт. Работали они очень слаженно, что говорило о том, что они работают уже достаточно давно, и знают друг друга словно облупленные. Никто разговаривать особенно не спешил со мной, но все смотрели с нескрываемым интересом.
     Поднявшись к капитану, я стал осматриваться вокруг. Было интересно, но то как он общается со своими подчиненными, на что обращает внимание и как ходит. Это интересный опыт, который в будущем может пригодится мне.
     — Маг, можешь поддать ветерка? — спросил он у меня, продолжая держаться за штурвал.
     — Да, могу, — ответил ему я, создавая заклинание. Если это ускорит наше передвижение, то почему бы и нет. Чем быстрей я справлюсь со своим заданием, тем быстрей буду свободным. Хотя, с другой стороны, спешить именно в этой работе совершенно не нужно. Это может окончится очень и очень опасно.
     — Ловите ветер, сыны морского дьявола, — приказал он громким окрик. — Юда, следи за Мелким, а то он такой худой, что его в воду легко снесет.
     — Есть, капитан, — кивнул матрос по имени Юда. И быстро направился к тому Мелкому, который действительно был мелким по росту и по возрасту. Не думаю, что ему больше пятнадцати лет.
     Наблюдать за работой моряков было очень интересно. Их движения были слажены, ругань выверенной и даже в какой-то степени красивой. Интересно, как выгляжу я со стороны, когда участвую в магической дуэли или в сражении. Конечно, в самом конце важна победа, и не имеет значения как ты ее достиг, но мне бы хотелось увидеть себя со стороны. Думаю, каждый человек об этому думает. И как только у него получается это, он сразу начинается двигаться и даже думать по-другому. В общем… не буду думать об этом.
     Посмотрев в воду, я увидел несколько больших рыбин, которые плыли вместе с нами, иногда показывая свои плавники из-под воды. Морской мир довольно большой и обладает сотнями если не тысячами различных видов и подвидов. Некоторые, как мне известно из книг обладают некоторым подобием разума и нормальным разумом. Некоторые расы даже живут под водой и развиты настолько, что у них есть свои города, инфраструктура и войны. Если бы какая-то из таких рас стала союзником Альянса, то проблем с кораблями Орды у нас не было никаких. Они бы просто не покинули свои гавани, заставляя орков добираться до Лордерона по земле. Это дало бы нам очень много времени чтобы подготовиться к столкновению с ними.
     — Слушай, капитан, — обратился к человеку я. — Ты можешь объяснить мне, что происходило в деревне? Почему паладины вели себя так странно в отношении меня?
     — Да они просто обиженки, — махнул он рукой. — Они не обладают достаточными навыками чтобы считаться сильным паладинами. Они не занимаются тренировками, и даже их вера в Свет очень мала, что они даже не могут использовать своих способностей нормально.
     — Хм, а выглядели они грозно, — протянул я.
     — Да их взгляд ничего не значит, — проговорил капитан судна. — Вот например ты, совершенно не вызываешь никакого чувства опаски. Не знай я, что ты маг, посчитал бы самым безобидным человеком.
     — Недооценка врага — самая большая ошибка, которую может сделать другой человек, — проговорил я одну из прописных истин, которую я понимал, еще в своем прошлом мире. Я уже тут очень долгое время, и воспоминания уже очень сильно размылись. Я едва могу вспомнить лица старых знакомых. Покивав головой, я попытался откинуть такие мысли и вернуться в реальный мир.
     — Знаешь, Маг, — проговорил он. — Я как-то возил другого мага. Так вот на нас тогда напали пираты.
     — Пираты? — спросил у него я, а затем добавил: — Интересно.
     — Да, шайка Топорукого Моргана, — махнул рукой он. — В общем, он не ожидал, что на корабле окажется маг. Тот просто прожарил его до состояния хрустящей корочки. Страшное было зрелище.
     — И что потом? — поинтересовался я.
     — А потом он казнил всех других пиратов. Такого страха я уже давно не ощущал.
     — Да, — кивнул ему я. — Маги могут быть очень опасными противниками. И не подготовленный разумный ничего не сможет сделать против обученного волшебника.
     — Это да, — кивнул он. — Так вот, как я успел уже понять, у тебя есть задание в Каз Модане. Что это за задание я не знаю, но что-то связано с Ордой.
     — Хм, — только хмыкнул я неопределенно. Интересно, к чему еще приведут его размышления.
     — Так вот, еще я пришел к выводу, что есть два варианта, — сказал он, словно не беспокоясь о том, что после таких слов могут быть какие-то последствия для него. — Первый, ты слабый маг, и значит у тебя какая-то тайная операция. Вторая, ты сильный маг, но по какой-то причине не можешь телепортироваться в нужную точку. Я склоняюсь к другому, так как слабый маг не смог бы так долго держать ветер.
     — И ты не боишься, что за такие размышления я могу тебя убить? — спросил у него я. — Не сейчас, а когда мы доберемся до берега.
     — А какая твоя выгода в этом, — махнул он рукой. — Чтобы никто не узнал об этом… Так никто и не узнает, так как мне нет никакого дела до твоей операции. Кроме этого, ты платишь нам деньги за перевозку и за молчание.
     — Это да, — кивнул ему я. Убивать я их не собираюсь. А так, я им верю, что они никому не расскажут об этом, так что можно сильно не волноваться по этому поводу. Выдохнув, я продолжил смотреть на воду и размышлять о том, что меня будет ждать в ближайшем будущем.

Примечание к части

     Не бечено. Отправляйте ошибки в ПБ. Я попытаюсь их исправить =) Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Кроме этого подписывайтесь на мой вк: https://vk.com/alchozpage
>

Спасти рядового Алекстразу (Ч2)

     У берега Каз Модана команда меня высадила. Боцман на лодке доставил меня на берег, и я передал вторую часть суммы. Вот и ушло четыре золотых монеты. Теперь у меня осталось шесть золотых, из тех, что дал мне Крас.
     Воздух в Каз Модане даже несколько отличался от того, который был в Лордероне. Он был чуть теплее, а также имел привкус опасности. Даже солнце, казалось, светилось здесь совершенно по-другому. Оно было очень желтым и грело настолько сильно, что может показаться, что оно светит с лупой на землю.
     Проводив взглядом уходящий корабль, я покрутил головой и направился в сторону Грим Батола. До самой крепости пешком еще целая неделя пути, но я хорошо понимаю, что это может перейти в две недели пути, так как по пути мне могут встречаться орчьи разъезды и другие опасности, с которыми у меня нет никакого желания встречаться.
     C правой стороны от меня начинался горный массив. Он был большим. Если я хочу как можно быстрей добраться до крепости, то мне нужно будет пересечь его. Почесав голову, я начал медленно шагать в ту сторону, понемногу отдаляясь от берега.
     Природа вокруг была очень красивой, вот только на меня это не делало никакого впечатления. Если я буду смотреть только за местной красотой, то точно могу пропустить орочий отряд. А это чревато тем, что меня слишком рано раскроют, и тогда я не смогу исполнить свое задание.
     Вот с такими мыслями я и добрался к первой деревеньке. Она выглядела пустой. Прикрыв глаза, я накрыл ее небольшой магической волной, которая позволяла ощутить живых существ, и с горечью понял, что здесь никого нет. Деревенька пустая. О запустении тоже говорит несколько обгоревших домов, покрытых каким-то зелеными наростами. Дороги были покрыты зарослями растений, что говорило о том, что никто уже давно не ходил по этим землям.
     Аккуратно и смотря по сторонам я продолжал двигаться в сторону центра. Я ощущал какое-то гнетущее давление на меня. Как будто кто-то смотрел на меня все время с легким неодобрением, а также пытался донести до меня свои мысли. Странное ощущение. Медленно я продолжил свой путь и уже спустя некоторое время добрался до центра.
     Там я замер. Открывшийся вид меня несколько шокировал. В центре была гора из черепов, среди которых можно было заметить детские и даже черепа некоторые животных. Все они были вокруг большой палки, на которую был насажен другой череп, который имел небольшой шлем с рогами. Похоже, что жители деревни пытались себя защитить, но Орда оказалась сильней и безжалостней. Они убили всех и сложили отрезанные головы в такую пирамиду. Страшные существа.
     Отвернувшись от пирамиды из черепов, я не решился на то, чтобы проверить окружающие дома и немного помародёрствовать. Я ничего интересного не получу из этого, только разочарование в себе и возможно несколько серебряных монет. Уж лучше не рисковать из-за этих несколько монет.
     Быстро покинув деревню, я продолжил свой путь. Скоро местность начала незаметно меняться. Пропадали большие деревья широкими кронами. Вместо них появлялись елки. Небольшие возвышения сменялись каменными пиками, которые нужно было обходить. Развернувшись, я увидел голубое море, которое так и блестело диамантами, и призывало в свои объятия. Эх, вроде и шагаю достаточно долго, но все еще не прошел большую дистанцию.
     Вечером не достигнув перевала, я остановился на ночлег. С этого можно было сказать началось мое восхождение в горы, а также попытка найти нормальный проход для себя, который бы не раскрывал мое появление оркам и их союзникам. Это было не просто, так как мне нужно было быть все время предельно аккуратными, дабы не свалится в какую-то пропасть или не упереться в тупик. Я не пытался взбираться по отвесным скалам, так как это было для меня физически невозможно. Если бы я использовал магию, то сумел бы преодолеть самые большие препятствия. Но сейчас, чем ближе я становился к Грим Батолу, тем меньше у меня было желания раскрыть себя использованием магии. Один раз мне приходилось маскироваться и прятаться от пролетающего в небесах дракона с наездником. Скажем так… в этот момент я совершенно не ощущал себя сильным магом.
     Встречались мне и обычные отряды орков, которые занимались охотой, а также проверяли ловушки. Пока войска Альянса еще сюда не добрались, они могут пожить более-менее спокойной жизнью. Так, скрываясь я и продолжил свой путь.
     Меня не останавливал ни дождь, ни холодный ветер, ни жаркое солнце. Я шагал вперед, иногда делая привалы чтобы отдохнуть. Костер я не разжигал, так как дым от пламени может привлечь нежеланное для меня внимание. Мантия, которую выдал мне Крас спасала меня от разоблачения очень часто, за что я был ей благодарен.
     По пути мне встретилось еще несколько таких же пустынных деревенек. Некоторые были пустынными от людей, но жизнь там кипела. Орки совершенно не стыдились того, что они захватили чужие дома, убив перед этим тех кому этот дом принадлежал. Это не добавило мне симпатии. Но я ничего не предпринимал, а только продолжал свой путь. Когда появятся первые отряды Альянса, то тогда их жизни уже не будут таким простыми и спокойными. Уверен, войска людей с эльфами и дворфами не будут щадить никого. Орда — это захватчик, который и так принес много бед.
     Что еще было интересным, так это то, что нашел небольшую человеческую резервацию. Я радовался, что нашел их, но больше ничего такого, что могло бы меня заставить еще сильней радоваться не было. Орки, как оказалось, тоже не гнушаются использовать рабскую рабочую силу. Резервацию, которую я нашел охраняло тридцать орков с местным чернокнижником. А сами люди работали в шахте, занимались добычей нужных материалов, которые потом пойдут на войну. Рабов людей было намного больше и не скажу, что они сильно радовались своему статусу. Хотя они даже думать о нем не могли, так как все время тяжело работали. Они думали о том, как бы прожить следующий день, не умереть от голода или холода. Что еще было интересным, так это то, что в них я не чувствовал никакой ненависти, направленной на орков. Только в некоторых она тлела, скрытая под самыми большими слоями эмоциональной защиты. Им очень тяжело, и каждому пришлось найти какой-то путь, чтобы прожить следующий день. Больше наблюдать у меня не было ни возможности, ни времени. Но когда Орду выбьют отсюда, то я попытаюсь освободить как можно больше таких резерваций, а на их место поставив орков и троллей. Интересно, насколько хорошо им будет нравится быть в таких местах и работать на бывших рабов.
     На пятый день я добрался-таки до перевала. Много трудностей я преодолел, но это только самое начало моего похода. Впереди еще спуск, и будет он намного сложней, так как орков на другой стороне будет намного больше. Кроме этого, я уверен, что наблюдателей на драконах будет больше, от них нужно будет скрываться. Отметив все это в голове я решил остаться здесь на некоторое время, чтобы морально подготовиться к продолжению задания, а также выспаться.
     С этой вершины мир виднелся словно на ладони. Горы, долины, море и реки. Все это можно было рассмотреть. Облака, которые казались когда-то такими далекими и недостижимыми, сейчас такими не были. Они были ближе… и стоит только потянуться рукой, как они будут около тебя. Это, понятное дело, неправда. Облака, как и оставались высоко, так и оставались.
     На следующее утро, готовый ко всему я начал медленно спускаться вниз. До Грим Батола еще нужно идти несколько дней, но не думаю, что это будет сложно. Понятное дело, придется прятаться и продолжать шагать вперед. Но также нужно понимать, что с каждым днем войска Альянса будут становится все ближе и ситуация в регионе станет еще более напряжённой и тогда для меня будет сложней исполнить это задание.
     — Эй, псс, — проговорили кусты, заставляя меня в мгновение выхватить посох и приготовиться к стычке. Адреналин ударными дозами ударил по телу, заставляя его мгновенно перейти на пик готовности. Кусты зашевелились и из них вышел знакомый мне орк, которого я никак не ожидал встретить. Это был орк Ракмар.
     — Спокойно, — проговорил он, поднимая свои руки, тем самым показывая безоружность. Но я-то хорошо знаю, что для мага поднятые руки совершенно не являются знаком отсутствия оружия. Магию можно использовать в любой позе. — Это я.
     — Ну, — проговорил я, кивая головой. — И зачем ты следил за мной?
     — Я не следил, — ответил орк и покачал головой. — Я знал, что ты будешь здесь… И поэтому…
     — Как ты узнал, что я буду здесь? — спросил у него я, не опуская свой посох, готовый в любой момент броситься в бой или отступить. — Отвечай.
     Я действительно ощущаю сейчас нешуточную опасность, так как этот орк мог рассказать своим сородичам о том, что нашел меня тут и тогда, можно так сказать, мне придется рвать отсюда ноги как можно скорей и быстрей. Не хотелось, чтобы это задание оказалось провальным из-за одного орка.
     — Предвидение, — проговорил орк, не опуская своих рук. — Я воспользовался черной магией, чтобы увидеть, где ты будешь.
     — Черную магию? — спросил у него я. — Скольких ты убил для этого ритуала?
     — Двух, — ответил орк спокойно. — И что сейчас? Ты убьешь того, кто может тебе помочь и тем самым обрекая себя на сложности? Или же ты откинешь это и выслушаешь, что я могу дать тебе.
     — И что ты мне можешь дать? — спросил у него я, после некоторого времени размышлений. Понятно дело, что так просто я не смогу получить информацию, возможно он потребует что-то от меня взамен на его помощь. С одной стороны это нормальное решение, а с другой… может ли быть такое, что он попытается как-то подставить меня… Все идет к тому, что орки проиграют эту войну. Только драконы позволяют им сохранить паритет в боях, но после того, как Алекстраза будет освобождена, они больше не смогут нормально противостоять силам Альянса и им придется отступить еще дальше. Если он желает подставить меня, то он просто сможет отправится к лидерам Альянса и рассказать о том, что я работал с орками. Для них уже не будет иметь никакого значения как я это делал.
     — Я могу помочь тебе проникнуть в Грим Батол, — сказал орк. — Ты именно туда направляешься.
     — А что ты хочешь взамен? — спросил у него я. — Какова твоя цена за это?
     И почему я не могу читать мысли. Сейчас бы не стоял перед таким выбором, так как просто бы вскрыл его разум и вытащил нужные мне знания. Выдохнув, я успокоил себя, и внимательно посмотрел в глаза орка.
     — Моя цена, — протянул он, а затем оскалился. — Моя цена будет очень простой, и ты точно сможешь ее исполнить. Я хочу смерти Кил’Джедена.
     — Кто такой Кил’Джеден? — поинтересовался у него я.
     — Это один из главнейших демонов Пылающего Легиона, — проговорил Ракмар. — Именно он стал причиной падения моего народа и того, что ты видишь сейчас.
     — Хм-м. Он должен быть очень силен, не так ли? — спросил у него я. Пока что сталкиваться с лидерами Пылающего Легиона у меня нет желания. Это может окончится для меня некрасивой смертью. Вот когда я стану еще сильней, вот тогда можно будет подумать о чем-то таком. А до этого
     — Да, — кивнул орк. — Он могущественный демон, сильнее чем ты даже себе можешь представить. Вот только его тоже можно победить.
     Стоит ли мне соглашаться на такое предложение? Вот в чем вопрос? Пока я стану достаточно силен, пока найду Кил’Джедена и смогу его победить, пройдет еще куча лет. А вот освобождать Королеву Драконов нужно сейчас. Если этого не сделать, то война так и будет оставаться в паритете. В целом я готов согласится на это, но что я должен попросить взамен, если есть такая возможность.
     — Но кроме этой помощи, ты будешь обучать меня черной магии, — проговорил ему я, внимательно наблюдая за лицом этого орка. Оно несколько изменилось, так словно он о чём-то размышлял. Почему же я решил, что мне нужно изучать черную магию. Все дело в том, что если я согласится сражаться с Кил’Джеденом, то мне нужно быть знакомым с магией, которую он будет использовать. А я что-то не думаю, что он будет использовать «магию дружбы». Знать своего врага это уже половина победы.
     — Зачем тебе это? — спросил у меня Ракмар.
     — Если я согласился сражаться с демоном, то мне нужно знать какое оружие будет использовать этот демон. Не так ли? — спросил у него, складывая руки перед собой.
     — Но это очень опасно, — проговорил орк. — Я не думаю, что ты сможешь это сделать. Ты же слабый человечек.
     — Угу, — кивнул ему я с ухмылкой. — И именно ты возложил на слабого человека задание убить одного из предводителей Пылающего Легиона. Умно.
     — Хорошо, — согласился орк, после некоторого времени размышлений. — Я согласен заняться твоим обучением.
     — Чудненько, — кивнул ему я. — А теперь я думаю, нам нужно приступить к главному заданию.
     — Грим Батол — это древняя крепость, — начал говорить орк.
     Он рассказывал мне о расположении войск Орды, о персонале, которые там есть. Ракмар говорил о том, где спрятана сама драконица и где хранятся ее яйца. Кроме этого, он поведал мне, что орки начинают раздумывать над тем, что им нужно заняться поиском и других драконов, другого цвета и стай.
     Только когда он рассказал мне все, мы смогли продолжить свой путь. Шагать в одиночку было не очень интересно, но как только у меня появился «партнер», то сразу стало намного интересней. Он решил не откладывать начало обучения меня основам черной магии.
     Черная магия нуждается в энергии, как и любая другая магия. Вот только если другие типы могут питать магией, которую воспроизводит их Источник или душа, то в случае с черной магией, это было не так. Во-первых для создания черномагического заклинания нельзя использовать магическую энергию, которая вырабатывается разумным в нормальном состоянии. Для таких заклинаний энергию можно получить после убийства разумного, жертвоприношений или пыток. Тут, как мне кажется, можно как-то схитрить и научить свой источник вырабатывать такой тип энергии. Нужно только найти путь. Вторым путем для создания заклинания можно использовать энергию, которая идет из Круговерти Пустоты, или как ее проще называют — Энергию Пустоты.
     Круговерть Пустоты — это бесформенное место где правят магия и иллюзии. Она размыта и хаотична, не имеет размера или формы. И для ее использования нужно быть хорошо подготовленным, не только магически, но и ментально. В ней существуют тысячи различных демонов, которые так и жаждут поглотить разумного для того, чтобы утолить свой голод. Именно Круговерть Пустоты является почти что домом для Пылающего Легиона. И брать оттуда энергию нужно очень аккуратно.
     Энергия Пустоты дарит большое могущество, так как ее можно использовать в создании других заклинаний. С другой же стороны, это могущество заемное, а также очень опасно для своего пользователя. По словам Ракмара эта энергия будет культивировать в разумном все самые потайные его желания и черты характера, которые он до этого скрывал. Так обычное желание командовать, перерастет в нескончаемую жажду власти. Есть много таких примеров, о которых можно распинаться днями. Суть в том, что любой разумный, который захочет овладеть черной магией должен быть максимально психологически стабильным и уравновешенным. Я считаю, что у меня есть это, так как я пережил переселение из одного тела в другое, что психологически не очень легкое дело. Мне кажется, что именно погружение в тренировки по получению магии спасло меня. Как бы мне жаль не было, но ни тогда, ни сейчас, я не являюсь богом.
     Путь до Грим Батола был одновременно интересным, а с другой стороны и не очень. Я увеличивал свой багаж знаний по черной магии в теоретическом плане. В практическом, я как и был без канала, так и оставался без него. Сейчас не время для его открытия и освоения, так как у меня есть задание. Это было бы глупым решением, из-за которого миссия пошла бы насмарку.
     Ракмар оказался очень хорошим учителем. Он подтвердил мои мысли о том, что он уже имел учеников. По его словам, за свою жизнь он обучил двадцать шаманов. О шаманстве ему было очень сложно рассказывать, так что я даже не допрашивал его. Мне было достаточно той информации по черной магии, что я получал от него.
     Крепость показалась уже на десятый день нашего путешествия. Мои расчеты о том, что оно не должно быть длинным были ошибочными, и я это признаю. Грим Батол возвышался над окружающими землями, словно зубы на нижней челюсти, какой-то огромной твари. Даже не так… не зубы, а клыки.
     Над самой крепостью все время кружило несколько драконов с наездниками. Иногда можно было заметить, как из самой крепости вырываются потоки пламени, а затем затихают. Возможно, это кто-то из драконов бушует, и его успокаивают. Выдохнув, я продолжил внимательно наблюдать за крепостью. В нее должен быть какой-то тайных вход, так как ломиться через парадный будет глупостью.
     — Тебе известны, какие-то тайные проходы? — спросил я у орка. Тот наморщил свой нос, а затем ответил:
     — Нет.
     В целом, это было понятно. Тайные проходы на то и тайные, чтобы их было сложно найти даже с магическими силами. За все время, что я провел в путешествии с Ракмаром я осознал, что орки не являются очень умными. Нет, они не глупые и не тупые, просто они проще чем люди. Даже наличие черной магии и подчинение не самым лучшим командирам, которым судьба собственной расы до одного места это в них не поменяло. Им не нужны высокие технологии, им не нужно много. Оркам нужна только земля, которую они могут считать своей и возможность свободно жить на ней. Это клановое общество, которое можно сравнить с племенами из моего родного мира. Я уже не очень помню, как те жили, но что-то мне подсказывает, что я прав.
     — Тогда будем искать, — кивнул ему я. Это будет не просто, так как нам нужно не только найти тайный проход, но и быть уверенным в том, что в нем нет никаких ловушек, а также в том, что нас никто не обнаружит.
     Поиски были не очень простыми, так как мы не знали даже где начинать искать. Я не хотел пока использовать магию для этого, хотя с каждым днем я понимал, что все ближе и ближе к тому, что возьмусь за дело таким способом. Ракмар помогал мне искать проход, но даже его навыки следопыта и ищейки не помогали. Это выводило его из себя, но он сдерживал себя, пусть и из последних сил.
     В один прекрасный день большая часть драконов собралась в клин и покинула крепость. Похоже, что армия Альянса уже где-то очень близко. Первые признаки этого появились еще ранее, так как орки усиливали патрули и искать тайный проход становилось трудней. Иногда мне приходилось использовать свою мантию для маскировки. У Ракмара были другие способы скрыться от своих сородичей.
     Отлет драконов с наездниками стал для меня шансом, пробраться внутрь крепости и заняться своим непосредственным заданием. Чтобы это сделать нужно быть очень осторожным, и быстро реагировать на все изменения. Пока драконы в отлете нужно работать.
     — Ракмар мы будем двигаться внутрь, — проговорил ему я. — Возможно придется убить нескольких твоих сородичей. Ты со мной?
     — Нет, — резко ответил орк. — Я не буду убивать других орков. Но я не могу останавливать тебя.
     — Хорошо, — - кивнул ему я, понимая, что он решил отказаться сопровождать меня внутрь крепости. Хорошо, что он рассказал мне план самого здания и я смогу хоть как-то ориентироваться там, а не блуждать в темноте.
     Впервые за все время использовал магию, создавая на себе заклинание сокрытия. Кроме этого, я активировал свою мантию-артефакт и медленно пошагал в сторону небольшого склона, по которому можно взобраться внутрь. Именно через эту дыру выходили некоторые драконы, что говорит о том, что внутри должна быть дверь, которая проведет внутрь.
     Взбираться было не просто, но я это сделал, благодаря некоторым артефактам, которые выдал мне Крас. Если бы не они, то я точно не сумел бы взобраться так быстро. Внутри этого широкого прохода был какой-то гоблин, что собирал странные коричневые камешки в небольшую сумку, при этом насвистывая заводной мотивчик себе под большой нос.
     — Кто здеся? — спросил он, внимательно осматриваясь вокруг, принюхиваясь и шевеля ушами. — Ветря можеть быть.
     Я пытался даже не дышать, чтобы ничем не выдать себя. Гоблин вернулся к своему делу, но по его глазам и ушам, можно было заметить, что он чего-то ожидает. Медленно сделав шаг вперед, я вновь замер. Гоблин подпрыгнул и начал осматриваться вокруг.
     — Выхади! Я сча засажю тебе по самые глянды! — в руке у гоблин блеснул кинжал. — А, да пошльо оно все в дупу!
     После этого гоблин очень резво убежал внутрь и с грохотом закрыл за собой дверь. Вот это да… Какое странное существо. Понять гоблина очень не просто. Иногда кажется, что они на всю голову стукнутые существа. Хотя кто его знает, так ли это на самом деле. С моей колокольни я не могу ничего сказать, так как за всю свою жизнь общался только с одним гоблином, и видел в живых только двух. Тех, кто сидели в воздушных кораблях и атаковали армию Альянса я не считаю за единицами, по которым можно судить.
     Дверь, которая перекрывала проход было довольно толстой и пробить ее было бы не просто. Кроме этого, она была закрыта на толстый замок с другой стороны. Прикрыв глаза, я попытался ощутить, нет ли там никого. Как оказалось, никто не стоит на охране этой двери. Мне это только на пользу. Вытащил один из артефактов, которые дал мне Крас, я решил использовать его. Он обладал очень тонким лезвием, что при подаче магической энергии очень быстро разогревается до нереальных температур, и может резать метал, как буханку хлеба. Подав энергии, я увидел, как это лезвие раскалилось, до огромной температуры. Свет, который испускал артефакт был бело-голубым, а также чувствовалось теплым.
     Артефакт медленно прошел через все запоры и только после этого я вытащил его и отключил. Нужно было подождать некоторое время, когда он остынет. Жаль, что здесь нет воды. Приложив его к другому камню, я увидел, как тот начал медленно плавится, но с каждой секундой все это замедлялось, пока артефакт не стал полностью холодным, так же, как и камень.
     Еще раз прочувствовал пространство за дверью я медленно толкнул их, открывая. Там никого не было. Осмотревшись, я начал шагать по крепости Грим Батола. Сердце громко стучало, прямо-таки, показывая мне, что я сейчас делаю большую глупость. Когда мимо меня проходили редкие орки я замирал, и пытался подавить свой страх. Никогда бы не подумал, что буду ощущать себя на таком задании так некомфортно.
     Чем глубже я пробирался, тем сильнее становилась моя концентрация, и тем внимательней я смотрел по сторонам. Это также влияло на мою скорость передвижения. Когда мимо меня прошел орк с деревянной палкой вместо ноги я вообще вжался в каменную стену, перестав дышать и даже смотреть на орка. Любая моя ошибка приведет к провалу задания.
     Когда орк прошел мимо меня я направился вперед. Ощущение того, что я погружаюсь вниз было не очень приятным. Мне в некоторые моменты даже начало казаться, что я слышу какие-то голоса или звуки. Успокоив самого себя, я продолжил свой путь дальше.
     Крепость, из того, что должно показывать силу медленно превращалось в захламленную мусорку. То тут, то там можно было увидеть остатки еды, какие-то грязные одежки, что даже гоблин побрезгует на себя натянуть. Из некоторых мест так и тянуло амбре нечистот. Сами орки не очень чистоплотные существа и их запах был здесь повсюду. Самым интересным было то, что я встретил нескольких очень юных орков, которых можно было принять за детей. Не скажу, что они были милыми… Наоборот. Вот только я не мог заставить себя поднять на такого руку и убить. Что-то останавливало меня.
     Комнату, о которой рассказывал орк найти было не сложно. Она совершенно не охранялась и у меня складывалось мнение, что все было обставлено так, что никто не мог даже подумать о чем-то неправильным. Хотя, присмотревшись я увидел несколько ловушек, а также ощутил несколько заклинаний, которые только ждали чтобы нарушитель пересек невидимую линию. Нахмурившись, я вытащил еще один артефакт, который дал мне Крас. Этот артефакт проходил по разряду запрещенных, так как позволял дезактивировать защиту. Единственной проблемой этого артефакта является то, что он одноразовый. Не хотелось бы его использовать сейчас. Лучше я попытаюсь схитрить или взломать эту защиту как-то.
     Продолжая маскироваться, я стал выжидать и смотреть на линии заклинаний. Метод, который применялся для построения этого заклинания был мне не очень понятным. Но это так всегда, когда встречаешься с новым подходом. Эти орки были простыми, так что это и выражалось и в их заклинаниях. Простота не значит, что их заклинания плохи. Иногда, простота лучше, чем мудреные плетения, что могут и не сработать.
     Взлом любого защитного заклинания не является простым действием. Для того чтобы все прошло так как нужно, магу приходится много учиться, а также набраться где-то опыта. У меня не было много опыта в этом деле, не больше, чем у любого другого мага. Хотя, разработка собственных заклинаний позволяет понимать другие заклинания чуть по-другому. Кроме этого, не стоит забывать о том, что этой магии орков учили демоны. А эти существа известны своим коварством. Так что за этой простотой может прятаться что-то большее.
     Тут я вновь услышал знакомый стук по каменную полу. К нему прибавились еще шаги, кого-то побольше размером и с тяжелым вооружением, которое гремело. Замерев, я спрятался за ближайший угол. В проходе появилось два орка. Один был старым, с деревянной ногой. Выглядел он уродливо. Черепа на его шее, совершенно не привлекали никакого интереса. Второй был одет как типичный воин орк. Вот только в нем было что-то такое, о чем я пока не мог догадаться. Что-то странное и отталкивающее одновременно. Они громко переругивались на орчьем, а потом остановились у прохода к комнате с Душой Дракона.
     Орк с деревянной ногой несколько раз стукнул своим посохом, и заклинания, словно змеи куда-то уплыли. Интересное решение. Я о таком не думал. Нужно запомнить, а потом самому поработать над таким принципом. Откинув мысли о новых исследованиях я дождался, когда орки возьмут артефакт и выйдут в коридор. Затем я заметил, как вокруг них появилось несколько воинов, а также один чернокнижник. Они внимательно смотрели по сторонам, но продолжали идти. Похоже, что я оказался не найденным. Следуя за орками, я понял, что мы опускаемся на самую глубину, там, где должен быть нужный мне дракон.
     Они подошли к двери и медленно ее открыли. Охранники стали по сторонам и замерли, словно какие-то големы. Хотя они были точно живыми. И что мне делать дальше. Если я пройду вперед, то точно не смогу ничего предпринять, так как нужно пройти через охрану. Кроме этого, там могут быть ловушки, которые я не смогу так просто обойти. В общем, лучше подождать и сделать на них ловушку в коридоре.
     ***
     Некрос вместе с вождем своего клана проходили через проход, оставив за спиной охранников. Они ощущали какое-то возвышение от того, что сейчас происходит во внешнем мире за границей их крепости. А там Орда готовилась к наступлению. Они высвободили все резервы, вместе с драконами, так как все было поставлено на карту. Победа или смерть. Вот только, у этих людишек не было никакой возможности защититься от драконов. За все это время стало понятно, что этот клан стал вторым по влияния после вождя всей Орды.
     Их пленница сидела прикованной цепью к стене. Они потратили некоторое время на то, чтобы узнать о том, что драконы могут превращаться в людей. Но только самые сильные из них. Используя артефакт, который они название Душа Демона они заставили принять Алекстразу оркоподобную форму. Некросс признавал себе, что ее форма не оркоподобная, а эльфоподобная.
     — Ну что, — проговорил орк холодно. Но для драконицы он звучал мерзко. — Тебя никто не придет спасать. Многие расы начинают ненавидеть вас, драконов.
     Алекстраза выглядела сломленной. Нет, никто ее не трогал и не насиловал, так как орки считали, что это грязно спать с тем, кто не принадлежит к их расе. Те, кто смели преступить такой закон считались грязными и гнусным. Такие орки становились изгнанниками, а их дети никогда не могли стать членами какого-либо клана. Это было позором.
     С другой же стороны, дракона тоже можно сломать. Особенно если это самка. Стоит только начать ломать перед ней яйца, как это уже тяжелый удар по психике. Конечно, они все еще не разобрались в ней полностью, но процесс уже шел.
     — Нам будет нужно намного больше яиц в будущем, — проговорил орк, и потер диск.
     — Нет, — выдохнула она, а затем прикрыла глаза. Кандалы сковывали ее очень серьёзно, не позволяя превратиться по своему желанию. В то же время, если Некросу нужно было больше яиц, как он заставлял ее вернуться в форму дракона.
     — Конечно-конечно, — с мерзкой ухмылкой проговорил вождь. — Тогда что ты скажешь на это?
     Он вытащил небольшое яйцо, а затем бросил его на землю. Яйцо не выдержало такого издевательства и разбилась, расплескивая вокруг свои внутренности. На землю упало тело зародыша дракона. Оно испустило легкий едва слышный вопль и умерло. Алекстраза смотрела на это с широко раскрытыми глазами. Там плескалась самая невероятная ненависть к оркам.
     Рыкнув, она попыталась броситься вперед, но тут Некросс вытащил золотистый диск и провел пальцем по нему. В следующую секунду Алекстразу вжало в каменный пол, а она закричала от боли.
     — А-а-а!
     Ее глаза закатились, конечности медленно выкручивались в стороны, доставляя ей еще больше боли. Так как у нее уже были переломы, то она просто не могла сдерживаться, и просто потеряла сознание. Некросс сразу же прекратил это воздействие, и ухмыльнулся. Ему нравилось ощущать эту власть у себя в руках.
     — Пошли, — проговорил вождь, смотря на это безучастно. Ему было все равно, что ощущает Алекстраза. Единственное, что ему нужно было так это драконы. Но иногда приходится разбивать яйца перед глазами у драконицы, чтобы побыстрей вернуть ее в чувства. — Нам нужно посмотреть за другими драконами, что еще не готовы отправится в полет.
     Некросс только кивнул на это головой. Они развернулись и отправились назад. В своих разумах они уже предвкушали то, что именно с их помощью Орда сможет вернуть свои позиции и превратится в ту грозную силу, которая смогла захватить целую страну. Опыта у них уже очень много, а с драконами все станет намного проще.
     Идя по коридору, они ни о чем не говорили. Свернув за угол, они даже не успели среагировать, как все охранники превратились в пылающие факелы. Некросс на рефлексах создал вокруг себя щит, тем самым защищая себя от атаки врагов, что неожиданно пробрались внутрь.
     Раздалось белоснежная вспышка, и звук грома. Некросс ощутил, что его щит лопнул, а после он больше ничего не чувствовал. В следующую секунду он ощутил, как вождь около него потерял свою душу. Страх затопил его сознание, заставляя думать о том, как он выживет, но как только он готовился создать заклинание, как его кожа начала обжигающе болеть. Сознание медленно начало угасать, но Некросс продолжал цепляться за него… Ему не хотелось умирать.
     ***
     Я смотрел на то, как чернокнижник медленно догорал. Не скажу, что это очень приятный вид. Совершенно неприятный. Его кожа была похожей на кожу обгоревшей свинью, но только частью. Другая часть была превращена в пепел. Это было просто. Они совершенно не ожидали, что на них нападут здесь. У охранников не было никаких артефактов, и они даже не успели среагировать. У вождя было несколько защитных амулетов, но они не были большой силы, и я пробил их с третьего удара. Самым «толстым» противником был чернокнижник. Он успел создать щит, и его пришлось пробивать. Мне не хотелось, что он начал атаковать в ответ. Это было бы неприятно.
     Взмахом руки я охладил окружающее место, и быстро подошел к артефакту. Тот валялся на земле в остатках пепла. Отлично. Быстро подхватив его, я подул, чтобы сдуть остатки пепла и пыли. В моей руке был золотистый диск, о котором так и тянуло древностью. Внутри ощущалось странное могущество, которым пользоваться так просто невозможно.
     Захватив его, я быстро направился в сторону тюрьмы, в которой хранилась драконица. Меня никто не собирался останавливать. Похоже, что никто не слышал, что произошло в коридоре. Вот только я уверен, что очень скоро смерть лидеров этих орков обнаружится и мне придется уходить отсюда. Но пока нужно приступить к делу.
     Вскрыть дверь было очень просто. Внутрь я не стал проходить, а бросил несколько камушков. Они постучали по земле, а потом все смешалось. Из земли выстрелили копья, которые застряли в потолке. Следом оттуда вырвалась волна зеленого огня, что в секунду превратился в лед, который запечатал проход. Как интересно, что мне делать? Даже не знаю.
     Лед этот разморозить будет не очень просто, так как у него есть магическая основа. Кроме этого, я хорошо ощущаю, что в эту ловушку было вложено очень много сил. Вытащил артефакт для отмены ловушек я активировал его. Этот артефакт выглядел как большая палочка с небольшой звездочкой на одном конце. Приложив эту звездочку в льду, тот медленно начал размораживаться. Спустя уже несколько минут, проход был свободен, но за ним была еще одна дверь.
     Она уже была без ловушек, я это хорошо ощущал. В проходе ловушек тоже уже не было, так что я подошел к двери и медленно ее открыл. Мне открылся вид на темную, громадную пещеру, в которой были громадные цепи. Но в них никого не было. У дальнейший стены прикованный за руки и талию сидела какая-то эльфийка. Красные, грязные волосы ниспадали на нее оголенное тело. Худоба, а также неестественно искривленные ноги. Присмотревшись, я увидел, что из одной ноги торчит осколок кости.
     Сделав шаг, я начал приближаться. От этой эльфийки ощущалась мощь. Даже ее ослабленная физическая форма не намекала на ее магическую слабость. Если бы я столкнулся с ней в битве, то точно бы не справился. Слишком большая пока у нее сила. Она открыла свои глаза, и в них я почел злость. Глаза были драконьими и затягивающими, словно гипнотизирующие омуты. Но тут диск в моей руке на секунду разгорелся, и наваждение сошло на нет. Удивительная сила воли. Она продолжает сражаться, даже в таком положении. Хотя, это же дракон, которому намного больше лет, чем я себе даже могу представить.
     — Ты тоже пришел издеваться? — проговорила эльфийка. — Я вас всех…
     — Ты Алекстраза? — перебил ее слова я. — Отвечай.
     — Да, — проговорила она. Ее взгляд несколько просветлел, и она сфокусировалась на мне. — А ты… не орк… Зачем ты здесь? Чтобы убить? Да? Тогда убивай!
     Она с трудом задрала свою голову оголяя шею, словно показывая куда я могу ударить, чтобы побыстрей мог убить. Глупо.
     Выдохнув, я создал заклинание лечение и наложил его на тело пленницы. Она начала медленно приходить в себя. Затем я вытащил флакончик с зельем регенерации и с силой вылил его в рот драконице в форме эльфийки. Никогда бы не подумал, что они могут превращаться в гуманоидов. Она глубоко задышала, а я сразу понял, что лечение пошло. Порезы и синяки начали медленно растворяться. Сломанная кость пыталась вернутся на место, но у заклинания не было достаточно силы для этого.
     Решив пока не трогать ее ногу, я призвал еду с водой и начал медленно кормить драконицу. Она ела жадно, и если бы могла, то рвала бы еду руками и зубами.
     — Кто ты? — спросила у меня драконица, чуть-чуть придя в себя. Похоже, что с ней здесь обходились очень плохо.
     — Алистер Бамблби, — представился я ей. — Я пришел, чтобы вытащить тебя.
     Она задвигала руками, и ее кандалы зазвенели. Похоже, что она так намекает на то, что я должен снять их. Ну это понятное дело. Вытащил еще один артефакт, я медленно и аккуратно начал резать кандалы. Освободив правую руку, а затем и вторую, я медленно отошел в сторону. Под моими ногами что-то захрустело. Осмотревшись, я увидел коричневую скорлупу.
     — Хорошо, — кивнул ей. Алекстраза задвигала своими руки и начала их разминать. Оставались еще кандалы на ногах и на талии. — Сейчас сниму другие кандалы. Буду надеяться, что ты не бросишься на меня.
     — Нет, — ответила она.
     Покивав головой, я вернулся к тому, что медленно начал снимать ее кандалы. Уже очень скоро кандалы были скинуты. Алекстраза глубоко вдохнула, продолжая смотреть на диск, который был у меня в руке.
     — Ты ведь знаешь, что это за артефакт? — спросила она у меня.
     — Это? — переспросил у нее, и приподнял золотистый диск. — Этот артефакт называется Душа Дракона.
     — Верно, — кивнула она, а затем добавила. — Вот только ни одно существо, которое родилось в этом мире не может даже приблизится к нему, не то что держать в руках.
     — Хмм, — протянул я, ничего не говоря. — Допустим…
     — Не допустим, — ответила она с ухмылкой. — Я это хорошо знаю, так как защиту на него накладывала я вместе с другими драконами. Так что… я даже не могу не посмеяться с такой иронии. Существа не из этого мира пленили меня, и существо не из этого мира освободило.
     — Что ты планируешь делать дальше? — поинтересовался у нее я видя, как сломанная нога сама залечилась и вернулась в свою форму.
     — Я выжгу это кубло до самого основания, — ответила она с ненавистью. — Я обрушу на этих тварей всю свою ярость.
     Вокруг нее заклубилась огненная аура. Температура резко выросла. Сделав еще несколько шагов назад, я прикрылся рукой. Но тут в мгновение вся температура исчезла.
     — Я хочу знать, что ты будешь делать с этим артефактом? — спросила она, смотря прищуренными глазами.
     — Уничтожить, — ответил ей я. — Мне он без надобности.
     Последнюю фразу проговорить было очень сложно. Я мог бы получить под свой контроль большинство драконов. Это могло бы позволить мне стать королем человеческих государств очень быстро. Вот только это самый легкий путь. Если я уничтожу его, то могу получить что-то большее. А если нет, то тогда буду думать о себе, как о глупом человеке.
     — Хорошо, — проговорила она, начиная медленно трансформироваться. Тогда ты должен как можно быстрей покинуть эту крепость.
     — Меня не нужно дважды спрашивать, — кивнул ей я, а затем мгновенно телепортировался в сторону, где должен был быть Ракмар. Мы с ним договорились встретиться там.
     Оказавшись на поляне, я спрятал артефакт себе в сумку. В следующую секунду я ощутил, как вокруг меня появился странный барьер. Он полностью обездвижил меня. Ракмар стоял, ухмыляясь. В его руке был посох, который светился зловещим зеленым огоньком. Попытавшись вырваться, я ощутил, что ничего не могу сделать.
     — И? — спросил я у Ракмара. — Мы же с тобой вроде бы союзники.
     — Я? — спросил он издевающимся тоном. — Союзник? Ты? Не смеши меня… Мне нужна только Душа Дракона. А ты настолько наивный, что принес ее мне сам.
     Да, похоже, что я действительно слишком наивный, раз решил, что могу верить оркам. Если я выйду из этой ситуации, то точно никогда больше не буду верить оркам. Да и не только им. Пора, наверно, избавляться от этого. Хотя, что-то такое я подозревал уже раньше. Магическая энергия внутри начала бурлить, готовясь вырваться из моего тела потоком. Я не показывал свои способности и всегда готовил себе козыри в виде различных карт. Выход с такой ситуации у меня есть, и он совершенно не выглядит сложным. Магия у меня ничем не подавляется. А так как я мог, то должен знать как выбираться из такой ситуации.
     — Понятно, — кивнул ему я. — Теперь я точно уверен в том, что ваша раса не сможет выжить.
     — Не смеши, — хмыкнул он, приближаясь поближе. — Ты не сможешь меня остановить!
     Он сделал еще один шаг ближе ко мне. Его мерзкое лицо было искривлено в улыбке, но я ничего не делал. Еще не время. Еще чуть-чуть поближе. Когда Ракмар сделал еще один шаг, я начал действовать. В одну секунду я призвал длинную металлическую трубу, которая была пропитана моей магической энергией. После этого используя прямой контроль на ней я с большой силой воткнул ее прямо в грудь орку. Тот замер, и опустил свою голову. Его лицо выражало гамму чувств от не понимая, до неверия. Конечной его эмоцией был страх. Он упал на землю, пронзенный металлической трубкой и от него медленно, во все стороны растекалась кровь.
     В следующую секунду я ощутил, что заклинание, которое создал этот орк, развеялось, отпуская меня. Я повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Грим Батол полыхнул красным пламенем, которое осветило все окружающее пространство. В следующую секунду раздался грохот и в огненном шаре появился огромный дракон. Он зарычал на все пространство и сделал быстрый круг вокруг и направился в сторону, где должна была происходить стычка между армией Альянса и Ордой.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте коментарии. Кроме этого подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage А также вы можете подписатся на мой АТ: https://author.today/u/alchoz
>

Битва Драконов

     Аллерия смотрела на ряды Орды с ненавистью. В этом она была не одинока, другие эльфы совершенно точно разделяли ее чувства. Хотелось вонзить меч каждой из этих тварей, а потом пытать до потери сознания. Людские воины полностью поддерживали эльфов в этом. Когда они обнаружили скольких их сородичей превратили в рабов, в каких условиях их заставляли работать, они перестали даже думать о том, чтобы брать орков в плен.
     Поправив свой колчан, Аллерия чуть-чуть пришпорила коня, и сравнялась с конем своей сестры Вериссы. Та тоже пылала ненавистью к оркам, и пусть сестры хотели остановить ее от этого похода, они ничего не могли сделать, так как понимали, что та в любом случает отправится охотиться на этих тварей. И если она не будет с ними, то вероятность, что она нарвется на проблемы, будут только увеличиваться. Никто из Ветрокрылых не хотел терять членов семьи.
     Своими мыслями златокудрая эльфийка направилась мыслями к своему любимому. Как он там? Чем он занимается? Глубоко внутри она ощущала какое-то волнение за него, но никак не могла понять из-за чего, какая причина этого... Она посмотрела на кольцо, и поправила его. Оно было не только артефактом, а также символом их любви. Кроме этого, она очень сильно радовалась тому, что никто из ее семьи не имеет ничего против таких отношений. Да даже другие эльфы, с которыми она общалась, были только рады этому.
     — Как ты себя чувствуешь? — спросила Аллерия у сестры. Сильвана в это время была в другом месте и достучаться до нее было почти что невозможно.
     — Очень непривычно, — ответила Верисса, кивая своими белоснежными волосами. — Я никогда не думала, что буду участвовать в таких исторических событиях.
     — Я тоже, но вот мы здесь, — кивнула Аллерия. Они говорили на эльфийском и понимали их только эльфы и редкие маги, и то последние могли интерпретировать все с пятого на десятое. Чтобы овладеть эльфийским нужно на нем не только читать, но и иметь много разговорного опыта.
     Аллерия посмотрела вверх, и увидела как облака медленно плывут по небу. Их совершенно не волнует то, что скоро произойдёт крупное сражение. Кроме этого, в небесах парило что-то более страшное. Драконы. Их были десятки, и они смотрели вниз, словно на праздничный стол. Дворфы летали на своих грифонах, создавая некоторую прослойку между драконами и наземной армией. Драконы были грозным противником, и их становилось все больше и больше. Противостоять такому будет очень сложно.
     Хорошо, что вместе с армией было несколько могущественных архимагов Даларана, которые могли прикрыть от нападения драконов. Здесь был даже архимаг Крас, один из сильнейших магов. Аллерия с ним была знакома, но только поверхностно. И он вызывал у нее какое-то зябкое ощущение, и даже страх.
     Прибытие главного мага Даларана сдвинуло Кадгара в лестнице влияния и власти. Аллерия вместе с Сильваной внимательно следили за ним, а также подрядили на это самых верных эльфов, которым они могли доверять. Те приходили с нерадостными новостями, которые полностью подтверждали слова Алистера о том, что тот начал сотрудничать с демонами. И сейчас его все время тайно сопровождал один или два эльфа.
     Архимага можно было рассмотреть на самой высокой горе. Он просто смотрел куда-то вдаль, словно ожидая чего-то. Аллерия не очень понимала, чего он ожидает. У нее было желание узнать, но она никак не могла заставить себя это сделать. Почему-то ей казалось, что это тайна, которую не нужно раскрывать, так как та скоро и так всё станет ясным. Это было странное ощущение…
     — Скоро все это окончится, — проговорила Аллерия.
     Тут где-то в дали раздался громкий рык, от которого эльфийка вздрогнула. Если рык драконов был очень страшным, то вот этот был не просто страшным. В нем можно было услышать ненависть, желание наносить смерть и уничтожать. На секунду дыхнуло горячим воздухом, с привкусом пепла, а также смерти.
     — Смотри! — вскрикнула Верисса и указала рукой в сторону неба.
     — Что происходит? — спросила Аллерия.
     — Я не знаю, — ответила Верисса. Армия Альянса заволновалась, и герольды просигналили звук экстренной тревоги.
     Аллерия смотрела на командиров Альянса. Особенно интересно ей было увидеть реакцию архимагов на это. Простые люди ничего не смогут понять, в отличии от магов. Особенно если это архимаги. И как она успела понять, только один из них понимал, что сейчас происходит. На его лице можно было прочесть легкое удивление, а также радость. Почему бы чувствовать этому человеку радость… Только если он знал до этого, что такое должно произойти.
     Вдалеке появилась черная точка, которая начала очень быстро увеличиваться. Люди и эльфы смотрели на нее, и со страхом осознавали, что в мире существуют такие гигантские драконы. Это был не просто опасный зверь, а сверхопасный монстр, с которым точно не справится армия. Поджилки у Аллерии на несколько секунд задрожали, но она уняла эту дрожь и продолжала смотреть на приближение этого монстра.
     Этот дракон еще раз зарычал. Но на этот раз намного громче. Среди армии Альянса начала подниматься легкая паника. Справится с таким монстром будет невозможно, как бы они не хотели.
     Но дальше произошло то, во что с трудом верили многие. Громадный красно-коричневый дракон заложил крутой вираж над головой армии Альянса и в секунду оказался у армии Орды, а затем из его пасти вырвался толстый столб огня. Он обрушился на Орду, в секунду испепеляя четвертую часть. Это была страшная и подавляющая мощь, которой никто до этого не видел. Пережить такое невозможно. Вот оно ультимативное оружие, которым хотел бы обладать каждый.
     Драконы, которые до этого носили на себе своих наездников, взбесились, и бросились на армию Орды. Их огонь был не настолько сильным и опасным, как огонь этого громадного дракона.
     «Ту-ту-ру-ту. Ту-ту-ру-ту»
     Это был звук горна, который призывал к немедленному отступлению. В такой ситуации это было единственно верное решение. Никто не хотел вступать между драконом и его целью. Но также никто не хотел, чтобы дракон поменял собственные приоритеты и напал на Альянс. Они точно не смогут справиться с ним.
     Воины начали медленно отступать. Это было не просто, так как все смотрели на то, как когда-то опасная Орда медленно превращается в головешки. Красные драконы не знали пощады. Огонь затопил все вокруг, он сжигал каждого, кто смел противится ему. И тех, кто не смел, убивал тоже. У Орды не было выхода, ей уготовано только принять свою смерть.
     Орда начала очень быстро разбегаться во все стороны, словно тараканы. Им было нечего противопоставить этой силе. Аллерия радовалась, несмотря на ужас перед неизбежной смертью, обрушившуюся на врагов. Она даже не подумала помогать оркам, а уж в особенности троллям. Они пришли в ее дом с намерением убивать, и не заслуживают прощения.
     Тут вдалеке раздался еще один рев. С земли появился гигантский черный дракон. В секунду все превратилось в непередаваемую битву двух громадных, огнедышащих монстров, которые использовали магию направо и налево.
     — Отступаем! — закричали люди все вместе и начали очень быстро отступать, оставляя после себя палатки и личные вещи. Громадой армии не так то просто быстро отойти от эпицентра катастрофы. Люди давили друг друга. Эльфы сразу откололись и начали отступать в сторону. Маги стали прикрывать отходящих от магических волн, которые иногда настигали их.
     Небо за одну секунду покрылось черным волокном, а также большими молниями. Казалось, пространство на секунду задрожало. И тут прямо из воздуха сформировался еще один дракон. Он ничем не уступал красному дракону размером, и отличался только цвет. Чешуя бронзово-желтого цвета так и блистала на солнце.
     В следующую секунду он врезался в черного дракона, откидывая его от красного. Бой продолжился, черный дракон сражался сразу против двоих. Земля дрожала, разрывалась огненными потоками. Каменные осколки летели во все стороны. Могучий ветер поднялся и гонял вокруг облака, грозясь очень быстро превратиться в шторм.
     Дым поднимался вверх. Аллерия смотрела на все это с широко раскрытыми глазами, осознавая свою беспомощность и слабость. Что она могла сделать этим драконам? Верно, ничего. Она всего лишь маленькая букашка по сравнению с ними.
     На секунду ей показалось, что он увидела какую-то призрачную тележку, которая мгновенно развеялась. Потом все они увидели остатки слов, которые медленно падали на землю. Это было очень страшно, но одновременно захватывающее.
     — Вот же, — выругался один из магов. Эльфы упорядочено отступали от войск Альянса в другую сторону. — Это магические аномалии. Никогда бы не подумал, что увижу такие. Нам нужно отступать еще дальше.
     Сильвана, которая и командовала всеми войсками эльфов, согласно кивнула. Другие эльфы слышали весь этот разговор, а если и нет, то были готовы делать все, что им прикажут. Они быстро начали набирать скорость, чтобы отступить еще дальше. Звуки взрывов, дрожь земли доходили до них. Над местом, где сражались драконы начали собираться черные облака, внутри которых уже мелькали зелено-фиолетовые молнии. Впервые Аллерии стало очень страшно.
     Эльфы продолжали двигаться совершенно не собиралась останавливаться. Когда они отойдут на некоторую дистанцию, вот тогда они смогут связаться с лидерами Альянса, чтобы построить планы дальнейших действий. Тут как раз перед первыми отрядами эльфов упал громадный камень, едва не задавив их на смерть. Благо они успели среагировать вовремя. Камень был не просто большим… Это была целая скала.
     Раздался грохот и во все стороны разошлась волна. Никто из эльфов ну сумел сдержаться на своих ногах, и все они попадали на землю. Битва между драконами грозилась перерасти в что-то более чудовищное. Во что-то такое, что навсегда поменяет окружающее пространство. Их накрыла гигантская тень, и эльфы увидели на голубого дракона, очередного чудовища, что на всех парах летел в гущу сражения.
     Тут около Аллерии раскрылся портал и из него появился знакомый человек. Это был Алистер.
     ***
     Выйдя из портала, я уставился на эльфов, которые поголовно лежали на земле. И я мгновенно понял почему. Сражение между драконов было видно даже из Грим Батола. Я решил телепортироваться к Аллерии, мне нужно быть уверенным в том, что с ней все в порядке.
     На секунду я отвлекся, и создал небольшой щит, который принял на себя небольшую молнию, которая летела в эльфов. Она не была нацеленной именно на них… Это так, не очень удачной стечение обстоятельств.
     — Что происходит? — спросила у меня Аллерия.
     — Драконы сошлись в битве, — ответил ей я очевидное. — Вам нужно как можно быстрей отходить, а не разлеживаться здесь.
     — Думаешь мы этого не пониманием, человеческий маг? — хмыкнул какой-то эльфийский маг. Он мне не знаком, но я видел его несколько раз в Сильвермуне. — Но это не так просто… Что же заставило этих драконов сойтись в битве?
     — Это не просто драконы, — ответил ему я. — Это Аспекты.
     — Неужели? — спросил еще один из магов, который выглядел старым. Седые волосы у эльфов — не являются проявлением молодости, как и у других рас. — Я думал, что они отошли от дел.
     — Так и было, — ответил ему я. — Вот только Орда нашла один артефакт, который помогал контролировать одного из Аспектов. Именно поэтому они получили возможность управлять драконами.
     — Но сейчас что-то поменялось, — констатировалась факт подошедшая Сильвана. В это время эльфы продолжали приводить себя в порядок, чтобы продолжить путь.
     — Так и есть, — кивнул ей я. — Один из Аспектов больше не под контролем. Это все очень сложно объяснить.
     Когда эльфы были готовы продолжать свой путь, я обнял Аллерию, а затем сказал:
     — Мне нужно идти. Увидимся скоро.
     Не успела она что-то сказать, как в следующую секунду я уже телепортировался поближе к месту битвы, готовясь к тому, что мне нужно будет сделать. Уничтожить Душу Дракона не так уж и просто. Я уже пытался это сделать, но у меня ничего не получилось. Я не знаю как это сделать.
     Оказавшись на одном из возвышений, я встретил там Краса. Тот внимательно наблюдал за тем, как драконы сражаются. Я видел, что он так и желает вступить в эту битву между драконами, хотя он и слабей, чем эти драконы - это я могу сказать со всей уверенностью.
     — Алистер, — проговорил Крас. — Так просто уничтожить Душу Дракона не получится. Я делал некоторые исследования в этом плане и пришел к выводу, что для уничтожения нужно использовать часть тела дракона, который не принимал участие в этом.
     — Часть тела Нелтариона? — поинтересовался у него я, и посильней сжал посох. — Но как нам добыть ее? Как нам получить хотя бы его чешуйку? Это же будет очень не просто.
     — Верно, — кивнул Крас, а затем посмотрел на меня со спокойствием во взгляде. — Именно поэтому ты оседлаешь меня.
     — Оседлаю? — переспросил его я.
     В секунду вместо человека мага стоял большой красный дракон, который так и светился силой и могуществом. Так вот оно что… Теперь все становится более понятным. Теперь я понимаю, как он стал таким могущественным, и откуда он столько всего знает. А все из-за того, что он является драконом, и, наверное, очень древним драконом. Возможно, он даже принимал участие в тех событиях, что сейчас считаются легендами.
     — Взбирайся, — рыкнул дракон измененным голосом. Сейчас в нем было очень много рычащих ноток, которые поднимали мои волосы на дыбы. Скажем так, я был не готов к этому. На шее дракона появилось небольшое седло, и я не стал противится его словам. Если будет нужно, то я всегда смогу уйти телепортом в более безопасное место.
     — Держись крепче, — прорычал дракон, а затем я ощутил, как меня вжимает в седло. Желудок на мгновение прижался к моему тазу, настолько это было необычное ощущение. Раскрыв рот, я попытался преодолеть перепад давления. В ушах шумело, как в какой-то пещере у моря.
     Спустя несколько секунду мы уже были в небесах и приближались к сражающимся.
     — Будь готов, что ты должен будешь запрыгнуть на черного и вырвать его черную чешуйку, — приказал Крас в форме дракона, а затем добавил. — После этого ты должен как можно быстрее телепортироваться в Даларан.
     — Как уничтожить артефакт, если ты погибнешь? — задал я справедливый вопрос. Весь этот разговор происходил очень тяжело, так как нам приходилось перекрикивать звук ветра.
     Крас в форме дракона повернул свою голову ко мне, а я ощутил знакомую обжигающую боль. Такая у меня была, когда Медив учил меня, как водить грифона. Но сейчас все было несколько по-другому. Знания о том, как можно уничтожить артефакт, мгновенно оказались в моей голове. Я только на несколько секунд прикрыл глаза, чтобы усвоить эту информацию получше.
     Тут дракон закрутил такой вираж, что я едва сумел удержаться в кресле. А потом я понял почему. Осмысление полученной информации заняло намного больше времени, нежели я думал. Все-таки массив был не маленьким.
     Крас в секунду приблизился к черному дракону, который атаковал трех других драконов. Он вонзился ему в спину своими когтями и челюстью. Я едва не откусил себе язык. Магическая защита была активирована, но я все никак не мог оторвать руки. В следующую секунду мы перекрутились в воздухе. Затем еще раз и еще один раз.
     Магическая волна прошла над моей головой, а я пригнулся еще сильней к шее дракона. Затем мы кувыркнулись вперед. Звуки были оглушающими, но я ничего не мог поделать с этим. Так, отставить в сторону страх. Нужно выжидать момент. Успокоив себя чуть-чуть, я стал пристальней наблюдать за битвой.
     Два дракона, синий и красный набросились на черного. В этом время бронзовый готовил какую-то магическую атаку. Смертокрыл заорал, а затем взмахнул своими крыльями, создавая непреодолимый шторм из молний. Но они не могли повредить, так как вокруг всех нас засветился голубоватый барьер. Алекстраза, и еще один дракон бросились вперед, целясь прямо в глотку черному дракону.
     Тот не собирался так просто сдаваться. И сам был готов разорвать своих сородичей. Он с силой схватил синего дракона, и метнул его в землю. Это должно быть больно. Рывком Крас полетел штопором вниз, а затем сделал кувырок, начиная лететь на бешеной скорости вверх. В следующую секунду его тело врезалось в Нелтариона. Они перекрутились в воздухе. В моей руке появился артефакт, у которого раскалилось лезвие. Оно уже достигло феноменальной температуры, и когда у меня появилась возможность я рубанул по телу дракона, оставляя там резанный ожог.
     Нелтарион зарычал и нас оттолкнуло. Вот только я не собирался так просто сдаваться. Безбашенный азарт затопил мое сознание. Инстинкт самосохранения, который говорил, что нужно быть подальше отсюда, затих. Я пробежался по шее Краса, а затем оттолкнулся от его носа, запрыгивая на тело Нелтариона, вонзая артефакт ему в тело. Он перекрутился в воздухе, и попытался скинуть меня.
     В эту секунду я вытащил еще один артефакт, который используется для вскрытия замков. Его лезвие раскалилось до белого цвета, и вонзил, с другой стороны, фиксируя свою позицию. Мои руки с силой ухватились за артефакты. Я не хочу упасть. У меня есть еще дело, которое нужно сделать.
     — Руар! — громко зарычал дракон, а затем я ощутил, что мир еще один раз стал на дыбы и перевернулся. Выхватывая один из артефактов, я вонзил его в другом месте. Если бы не магия и не телекинез, то все было бы намного хуже, а так я прижимал себя к телу дракона и двигался словно какое-то насекомое.
     Проделав этот манёвр еще пять раз, я схватился за один огромных рогов. В это время в живот Смертокрыла пришлась какая-то атака, которая швырнула его по воздуху. Он удержал себя на лету, но мне удалось заглянуть в его глаза. Такой ненависти и безумия я еще никогда не видел.
     Так, мне нужна его чешуйка. Еще глубже вонзив артефакт, я вызвал крик боли из его глотки. Не обращая на него никакого внимания, приготовился вырвать одну большую чешуйку. В следующую секунду я рывком вырвал ее.
     Смертокрыл перевернулся в воздухе, а во все стороны от него начала идти какая-то волна. Похоже, что сейчас уже нужно уходить, а то я не переживу эту атаку. Вот сейчас он безумно зол и готов уничтожить все вокруг. Телепорт вспыхнул, и я оказался в Даларане. У меня руке была черная чешуйка.
     Ко мне сразу подпрыгнуло несколько магов, но я только показал им знак и направился в Аметистовую Башню. Мне нужно место, где я могу исполнить ритуал. Нужно быть быстрей, я чувствую, что если буду продолжать так медленно двигаться, то ничего у меня не получится. Быстрей, быстрей.
     Все время я ощущал, за своей спиной тень громадного дракона. Он далеко, но что для него такие дистанции? Он сможет добраться сюда очень быстро. Выдохнув, я остановился на площади и скинул с себя сумку с артефактом. Чешуйка продолжала быть в моей руке.
     В другой руке у меня появился посох. Я стукнул им, и на камнях появилась фигура. Она была очень сложной. Окружающие люди почти мгновенно отпрыгнули в сторону от меня в опаске. Вскрики привлекли еще больше внимания, но я не обращал на них никакого внимания. Нужно побыстрей сделать это дело и уже потом я смогу объясниться… Ну или не объясняться вообще.
     Магические круги начали заполняться магической энергией. Она вспыхивала серебристыми молниями, которые расходились во все стороны, создавая в воздухе удивительные магические флуктуации, которые были видимы всем.
     — Что ты делаешь? — громко спросил у меня один из магов стражников. — Я приказываю тебе остановиться сейчас же.
     Я не могу прерывается от создания этого заклинания. Если я это сделаю, то получу очень мощный откат. Нельзя прерываться. Нужно работать.
     — Ну же, — прошептал я сам себе. — Давай, давай.
     — Стоять! — сказал маг и стукнул своим посохом. В мою сторону пошла волна магической энергии, которая должна была спеленать меня. Вот только мне сейчас не до этого. Легкая вспышка и это заклинание развеивается. Как же хорошо, что я могу создавать заклинания вокруг себя даже без концентрации.
     — Не мешай, — прошипел я, создавая звуки воздухом, продолжая работать над заклинанием. Я уже выходил в финальную фазу, когда около меня появился архимаг, который попытался остановить меня, мгновенно создав заклинания. Это был Кель’Тас. Не думая, я мгновенно заковал его в каменные кандалы, чтобы он не мешал мне.
     — Готово! — вскрикнул я, а затем положил в середину Душу Дракона. Артефакт начал покрываться серебристыми искрами, вперемешку с зеленым дымком, а также огненными волнами. Пространство медленно видоизменялось вокруг него, ломалось, трансформировалось.
     Следом я продолжил начитывать заклинание, и вновь ударил посохом по земле. Над золотистым артефактом, появился сформированный магический круг, который так и вызывал чувство опасности. Камни медленно дрожали вокруг меня. Я ощутил, что окружающая гравитация начала уменьшаться, заставляя меня работать еще быстрей. Когда заклинание было окончено я заставил чешуйку из тела Смертокрыла зависнуть в воздухе и направил ее в сторону созданного магического круга.
     Энергия у меня уже была на исходе. Недолго думая, я залпом выпил зелье восстановления маны, и продолжил колдовать. Так, нужно действовать быстрей, намного быстрей. Время уже на исходе. Следующее заклинание было еще сложней и намного опасней. С тем количество энергии, которое там сейчас было, если я допущу ошибку, то пол города взлетит на воздух. Странно… почему Крас сказал отправляться мне в Даларана, не понимаю.
     Заклинание создавалось очень легко и быстро. Магическая энергия сразу отправлялась в него, питая всю эту конструкцию. Свет переливался радугой. Каменные блоки, которые поднимались из земли, медленно окрашивались в другой цвет, и тут же начинали светится. Снежинки вперемешку с цветами падали вокруг, а потом поднимались завихрениями пространства, что задевало время, вытаскивая приведений, очень похожих на видимых мною в Каранаже, у Медива. Фигуры сплетались слова, а потом в животных.
     Когда все было готово, я хлопнул в ладоши, а затем все три слоя магических кругов соединились вокруг. Артефакт нагрелся и соединился с чешуйкой Смертокрыла. Затем вокруг них появилась переливающийся пузырь из энергии, а также какое-то окошко в другое пространство. Через него на меня смотрел большой, кровавый глаз. Но затем все это исчезло, и Душа Дракона просто расплылась магической энергией. Та начала крутится на большой скорости, и медленно золотистый цвет начал превращаться в четыре других цвета. Они вырывались оттуда и на громадной скорости рванули вверх.
     Спустя секунду заклинание просто растворилось, а на землю упала единственная бесцветная чешуйка. Магия вокруг начала успокаиваться и уже спустя несколько секунд ничто не напоминало, что здесь происходило. Выдохнув, я оперся на свой посох, а затем поднял взгляд, смотря на толпу магов, которая была готова атаковать меня. Все они смотрели на меня с опаской.
     Как же я устал от этого… Я хочу просто лечь и поспать. Но сейчас не время для этого. Возможно, где-то понадобится моя помощь.
     — Что это было? — спросил у меня Кель’Тас в одежде одного из советников.
     — Мое задание от архимага Краса, — ответил ему я усталым тоном. — Оно еще не окончилось.
     — Да? — спросил он холодным тоном. — И ты должен был подвергнуть жителей Даларана неизвестной опасности?
     — Меньшей опасности, — поправил его я. — Если бы у меня ничего не получилось, то Даларан бы оказался в еще большей опасности. Да что я тебе буду объяснять? У меня еще есть дела, которые нужно закончить.
     В следующую секунду телепорт забрал меня назад. Никто из них не ожидал такой прыти, и поэтому никто не успел меня остановить.
     ***
     Крас сражался вместе с другим Аспектами отчаянно. Было понятно, что они не смогут справиться с Нелатрионом, если ничего не поменяется. Дракон, который в своей человеческой форме является архимагом и членом Совета Шести, мысленно молился, чтобы Алистер сумел сделать то, что он должен сделать. Юный маг не из этого мира был прав, из этой битвы он может и не вернуться.
     В следующую секунду он ощутил, как магия вокруг черного дракона закрутилась, а затем превратилась в смертоносный луч, который превратил ближайшую верхушку горы в ничто. Пока Душа Дракона не будет уничтоженной никто из Аспектов не сможет сражаться в полную силу. А вот сам Нелтарион может, но пока еще не стал.
     Рев от всех драконов превратился в пугающую какофонию, а затем они вновь столкнулись в воздухе, чтобы спустя еще несколько секунду приземлится на землю, поднимая волны земли и пыли. Рык и, рев и мощные удары, все сливалось в одно целое.
     Алекстраза пригнулась на четырех лапах, а затем взмахнула хвостом откидывая Смертокрыла назад. Тот попытался что-то сделать, но у него ничего не получилось. Крас в следующую секунду выдохнул громадный поток огня, который накрыл черного дракона вместе с землей, в мгновение превращая ту в раскаленный поток.
     Ноздрому создал пространственное искажение, которое выпустило мириады странных линий, что разрезали пространство. Они накинулись на Нелатриаона, пытаясь разрезать его на несколько десятков частей. Малигос продолжал плести какое-то заклинание. Как уже чувствовал Крас, это заклинание должно было стать вершиной магической мысли. И если оно не убьет Нелтариона, то хотя бы навредит ему. В следующую секунду Крас ощутил себя летящим в воздухе. Свернув крылья, он попытался минимизировать полученный урон. Упав на спину, он извернулся и остановил движение вонзившись когтями в землю.
     — Я убью вас всех! — проревел Нелтарион, а затем закрылся крыльями, чтобы сделать еще одну магическую атаку. В следующую секунду, он закрутился и словно цветок раскрылся, откидывая от себя всех на довольно большую дистанцию. Это сбило Малигосу концентрацию, заклинание сбилось.
     Алекстраза не стала долго ждать, и во все стороны от нее пошла волна магии. Сделав шаг вперед, она вытянула шею и в секунду магический луч вырвался из ее пасти, оставляя в земле большую пробоину, вот только черному дракону эта атака была нипочем. Она ничего не могла сделать ему, и заставила только рыкнуть и атаковать в ответ.
     Драконов вновь перекинуло, оставляя все больше и больше ран на их телах. Им хотелось, чтобы это побыстрей кончилось их победой. Тут каждый ощутил странное дрожание пространства. Даже не так… не просто дрожание пространства, звук свободы, силы и гордости. Это было странное ощущение, но каждому из драконов оно было знакомо.
     Три луча пролетело по земле, вонзаясь в каждого Аспекта. Они задрожали, так словно это был их сильнейших оргазм. Но это было не так… Сущность медленно возвращалась к ним, восстанавливая энергию, магию и силы. Давненько уже такого каждый из Аспектов не ощущал.
     Магическая энергия восстановилась у каждого в полной мере, делая их на порядок сильней, тем самым почти что сравнивая с Нелтарионом. Краса это не коснулось, так как он не был Аспектом и не отдавал часть своей сущности на создание Души Дракона.
     — Тебе придет сейчас конец! — прогрохотал Малигос. Магическая энергия взмылась вокруг него, а затем он выстрелил голубым лучом.
     — Не так быстро! — ответил рыком Нелтарион. — То, что вы вернули свои силы не значит, что вы стали равными мне.
     Вокруг него появилась черная сфера, которая поглотила атаку, а затем она лопнула, выпуская волну смерти. Эта волна быстро прошлась вокруг, разрушая все вокруг, оставляя только глубокий кратер. Он бросился вперед, на самого ближайшего дракона. Таким оказалась Алекстраза. Вот сейчас у Нелтариона было полноценное намерение уничтожить этих драконов.
     Крас видел это и сразу же выдохнул целую волну огня, но в секунду тот повернулся против него, нанося урон. Но благо, что это был родной огонь и он не мог много вреда нанести. Но это не значило, что от него не было никакой опасности. Нет, опасность даже от собственного огня была, но не смертельная.
     Дальше сражение вышло на иной уровень. На такой, которого мир уже давно не видел. А если точней десять тысяч лет таких разрушительных сражений не происходило. Крас готовился к тому, что ему останется быть здесь только поддержкой и к тому, что будет сложно не подставиться. Нелтарион точно не будет собираться сражаться в пол силы. Он также будет выкладываться на полную.
     Драконы на несколько секунд замерли, а затем рывком начали сближаться. Магические энергии били во все стороны, нарушая все законы природы, оставляя вокруг только магию. Крас был очень опытным драконом, и поэтому ему все удавалось не подставляться под такие атаки. Но с каждым разом становилось все сложней и сложней. Будь здесь еще один Аспект, и Нелтариону бы пришлось уже отступать. Но этого Аспекта нет… Она решила, что выходить из Изумрудного Сна будет лишним.
     Вообще, Крас понимал, что некоторые Аспекты начали понемногу сходить с ума. Это было сложно заметить, но если сопоставить их реакции на то или иное действие, то картинка рисуется не очень приятной, а наоборот несколько страшноватой и непривлекательной.
     Задумавшись, он получил когтистой лапой по груди. Боль вырвала его из глупых размышлений. Кровь медленно капала на землю. Благо рана оказалась не очень глубокой и регенерация уже начала свое дело, затягивая края и останавливая кровотечение. В следующую секунду ему пришлось уклоняться от мощного огненного дыхания, что опалило ему бы не только шкуру, но и кости.
     Нелтарион становился все яростней и безумней. Он рвал своих противников, иногда вырывал из них целые куски мяса. Но другие Аспекты тоже не были сделаны из ваты, а давали достойный отпор. Тело черного дракона украсилось рваными шрамами и ожогами. Он медленно проигрывал. Три Аспекта медленно давили своего черного собрата, заставляя того все больше и больше уходит в оборону.
     — Вам не одолеть меня так просто, — прорывал Нелтарион, а затем во все стороны от него разошлась мощнейшая волна магии, которая превращала поляну в скалы, сквозь которые пройти потом будет не очень просто. Нелтарион взмахнул крыльями и резко поднялся в воздух. От него во все стороны полетела еще одна магическая волна, которая откинула трех других Аспектов. Этого времени было достаточно для него, чтобы улететь. Он оставлял после себя капли крови, и, понятное дело был раненым. Вот только никто не стал его преследовать.
     ***
     Я смотрел за битвой драконов словно заколдованный. Вот это было действительно мощь, до которой мне еще долго идти, если я вообще когда-либо ее достигну. Когда Нелтарион начал очень быстро убегать, я на несколько секунд даже подумал над тем, чтобы атаковать его, но потом я пришел к выводу, что это глупо. Даже с такими ранами и настолько ослабленный он будет очень опасным для меня. В общем, пусть себе улетает.
     Через некоторое время около меня из телепорта вышел Крас. Выглядел он плохо, но все же не критически. Раны на его теле были, но я видел, что они медленно заживали. Все-таки к нему нельзя применять те же самые нормы, что и к обычному человеку. Он же дракон…
     — Никогда бы не подумал, что ты дракон, — проговорил ему я, и покивал головой. — Но да ладно, помощь какая-то нужна?
     — Нет, — покивал Крас, и прикрыл глаза. — Но все равно, благодарю.
     — Без проблем, — ответил ему я. — Что будем делать дальше?
     — Мы победили в этой битве, и, возможно, выиграли войну против Орды, но это не значит, что больше никаких опасностей нет, — грустновато проговорил Крас, а затем добавил. — Пылающий Легион точно не оставит наш мир в покое, до тех пор, пока мы или не будем покорены или не будем уничтожены.
     — Ну это понятно, — кивнул ему я, размышляя о том, стоит ли сейчас раскрывать информацию о Кадгаре или возможно не стоит. — У меня есть еще одна информация, которая может заинтересовался тебя.
     — Да? — спросил Крас, отвлекаясь от наблюдения за драконами, которые вместе куда-то летели. — И что же информация?
     — Она касается вашего ставленника по имени Кадгар, — проговорил ему я.
     — Ой не надо мне тут рассказывать, — проговорил Крас. — Он адекватный молодой человек, который бы никогда не переступил закон.
     — Ну… похоже, что демонология уже не считается запретным искусством в Кирин Торе, — кивнул я головой. — Тогда может подскажешь, где я могу изучить заклинания из этого направления?
     — У тебя есть доказательства? — спросил Крас нахмурено.
     — Не только у меня они есть, — ответил я магу, смотря прямо в глаза. — Они есть и у эльфов.
     — Грр, — прорычал Крас. Его зрачки на мгновение вытянулись, превращаясь в драконий. — Какого черта он творит… Этот Кадгар. Хорошо, я сам все проверю.
     — Угу, — согласился я. — Только нужно делать это быстро, так как он может много чего натворить.
     — Время пока еще не бежит, — проговорил Крас, а затем добавил. — Хотя нужно будет хорошо над этим подумать, и сделать все правильно.
     — Решать тебе, — ответил ему. — Но может такое произойти, что его убьют еще до того, как Совет Шести примет решение.
     — И кто его убьет? — спросил у меня Карс.
     — Эльфы, например, — ответил ему я. — Они же знают, что он занимается призывом демонов. Думается мне, что они не очень рады этому.
     Архимаг кивнул головой, соглашаясь со мной. В целом все было и так понятно, что маги Кирин Тора займутся тайным расследованием этой информации, и после того, как наберут достаточно количество данных, то просто привлекут этого молодого человека к ответственности. И это будет не просто заключение в тюрьму.
     — Я хочу поблагодарить тебя за уничтожение Души Дракона, — проговорил архимаг.
     — Не только ты, — отозвался грубый голос за нашей спиной. Там стояло трое разумный в гуманоидной форме. Один из этих разумных мне был знаком. Это была Алекстраза. Двое другие, по логике, должны быть другими Аспектами. — Как тебя зовут, маг?
     — Алистер Бамблби, — ответил я на вопрос дракона в бронзовой мантии. Похоже, что цвет кожи передал на цвет одежды. — Я тоже рад встретиться с вами. И да, я сделал то, что сделал бы любой другой человек.
     — Конечно-конечно, — с ухмылкой проговорил эльф в синей одежде. — Любой бы сделал то, что сделал ты. Но да ладно, мы здесь не для того, чтобы хвалить тебя, а предложить награду от всех нас.
     Я с интересом посмотрел на Аспектов. Те переглянулись, так словно они общались мысленно. Хотя, возможно я и прав, и они действительно общаются мысленно.
     — В благодарность за уничтожение этого артефакта, мы хотели бы предложить учится у каждого из нас по два года, — проговорил дракон в синей одежде. — А Алекстраза предлагает после этого четыре года ученичества.
     — Ты как, согласен? — спросил у меня эльф в бронзовой одежде.
     — Да, — кивнул им я, — Я согласен.
     Только бы дурак отказался от такого предложения. А я, может быть и не самый умный представитель человечества, но упускать такую возможность поучиться я не собираюсь. Тем более, что это драконьи Аспекты, магические знания которых выходят за рамки обычного.

Примечание к части

     Отмечайте ошибки в ПБ. Я их начал исправлять (впервые за всю карьеру на фикбуке) Надеюсь, вам понравилось. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на новости в вк: https://vk.com/alchozpage Подписывайтесь на мой АТ: https://author.today/u/alchoz
>

Предательство в Кирин Торе

     Сражение драконов стало переломным моментом в этой войне против Орды. Хотя даже не так… переломный момент случился чуть ранее, когда Алекстраза сожгла три четверти армии, не разбирая правых и левых. Это событие открыло альянсу великую возможность. Без труда начать продвигаться вглубь территории Орды и уничтожать всех орков, при этом освобождая рабов и пленных. Охота началась очень активно, и никто не собирался отпускать раненого врага.
     География места, где произошло сражение драконов, очень сильно поменялось, и армия Альянса теперь не могла свободно пройти по этой земле. Чтобы продвинуться вперед, им пришлось сделать довольно большой крюк, но никто не роптал. Неизвестно, какие аномалии остались в той зоне, и как они будут влиять на человека.
     После разговора с драконами, я от каждого получил информацию о месте, где смогу их найти. Это были координаты для телепортации. В общем, я был доволен этим результатом. Если откинуть все моральные и другие «постулаты», то на этой войне я нажился больше всего. Я получил возможность обучаться у драконов, завел много полезных контактов с эльфами, и даже получил некоторые теоретические знания по черной магии. Использовать ее я пока не собираюсь, так как обещание сразится с Кил’джеденом уже не действует. Оно перестало работать сразу, как только Ракмар напал на меня из-за желания завладеть Душой Дракона. В общем, с какой стороны не глянь, а повсюду у меня есть прибыль. Так и живем.
     Отношения с Кирин Тором могли бы ухудшиться до такой степени, что меня бы исключили из его рядов. С одной стороны, это не очень приятно, так как это могло задеть моего отца. Но, с другой стороны, я не думаю, что Кирин Тор сможет предложить мне больше в плане знаний, чем драконы. А деньги и артефакты я смогу добыть или сделать самостоятельно. Так что… меня ничего особенно сильно не держало там. Но было одно, но… И этим, но был Крас. Он прикрыл меня, доказал, что никакой опасности в моих действиях не было. Узнав эту тайну, я решил никому не говорить о ней, за что он был очень благодарен. Кроме этого, он открыл мне доступ ко всем библиотекам и сборникам тайных знаний, который были в Кирин Торе. Я не собирался отказываться от этого, так как знания, даже если они дублируются, нигде не будут лишними.
     — Алистер, — вырвал меня из размышлений голос. Подняв взгляд, я увидел Аллерию, которая вошла в мою палатку. Я поставил свою палатку только тогда, когда эльфы и армия Альянса вновь воссоединились после разделения, и начали шагать вглубь континента, уничтожая орков. — Как ты, дорогой мой?
     — Спасибо, — ответил я эльфийке, притягивая ее к себе. — Эта война уже очень сильно надоела мне. Я хочу наконец-то заняться магией.
     — Конечно, — кивнула она, обнимая. — Я тоже хочу вернуться домой и отдохнуть от этого, но пока Орда не будет полностью уничтоженной мы не остановимся.
     — Понимаю, — я кивнул. Действительно, нужно продолжить работу и довести ее до победного конца. Ненависть к оркам была слишком большой, люди совершенно не стремились брать пленных. Не многие орки были удостоены того, чтобы остаться в живых. Их силы используют, чтобы восстановить из пепла города Альянса. Орков никто не собирается жалеть, и, как мне кажется, сведут их в могилу. Не было никаких криков о том, что это негуманно или неправильно. Я не принимал участия в этом решении. Орда — враг, эта мысль не исчезнет еще очень долгое время. Не мне это менять.
     Тут перед моим лицом появился небольшой шар из чистой магической энергии. Аллерия с интересом уставилась на него, а затем поднялась с моих колен.
     — Говори, я не буду отвлекать.
     — Спасибо, — кивнул ей я и активировал заклинание.
     — Алистер, — прозвучал голос Краса из магического шара. — Нам нужно твоё присутствие в Аметистовой Башне для одного расследования.
     — Хорошо, — кивнул ему я. — Я прибуду скоро.
     — Отлично.
     После этого шар просто растворился в пространстве. Это заклинание не очень популярное, так как для его создания нужно обладать некоторыми вспоминающими артефактами, процесс создания которых очень непрост. Нужно потратить очень много дней кропотливой работы над созданием одного, а потом почти столько же над соединением с другими. Массовое производство таких артефактов просто не выгодно, именно поэтому они есть только у членов Совета Шести, а также самых доверенных людей правительства Даларана. Я таким стал совершенно недавно, и скажу, что ничего особенного поэтому не ощущаю. У меня нет ощущения того, что я стал выше других людей.
     — Иди, — кивнула Аллерия, а затем добавила. — Я буду тебя ждать.
     — Я вернусь, как только так сразу, — с улыбкой ответил ей, накидывая на себя мантию, а также притягивая к себе посох.
     Выйдя на улицу, я создал заклинание телепорта и отправился в Аметистовую Башню. Когда я там оказался, то сразу же направился по ступеням вверх. Некоторые маги с интересом на меня смотрели, другие никакого интереса не проявляли. Для них я был таким же простым магом, как и многие другие. Они, возможно, не интересуются окружающей жизнью, а все время погружены в свои исследования. Не удивлюсь, если бы такие исследователи бы пропустили и пришествие богов и апокалипсис.
     Меня пропустили внутрь собрания Совета. Маги сразу сняли свои маски, так как я мог свободно видеть сквозь них. Для меня эти иллюзии были ничем большим, чем проделки. Я тоже могу такие создавать.
     — Алистер, мы рады, что ты пришел, — обратился ко мне Крас. — Мы пригласили тебя сюда по двум вопросам.
     — Хорошо, — кивнул я им. — Спрашивайте.
     — Нам интересно узнать, что ты думаешь о действиях Кадгара, и о том, что он начал заниматься демонологией и другой черной магией?
     — В целом, — проговорил я и задумался на несколько секунд. — Если бы я знал, что причина, по которой он это делает более возвышенная, то ничего бы не имел против. Вот только, он же хочет получить как можно больше силы, как можно быстрей и без прикладывания каких-либо усилий. Так что, я считаю, что его нужно задержать и поставить на особенный контроль.
     — Ты не будешь предлагать его казнь? — спросил у меня Кель’тас с заинтересованным выражением лица.
     — Я могу судить другого человека, по своим собственным ценностям, но я не могу быть судьей, — ответил ему я спокойно.
     Возможно, Кадгар действительно сверх опасный, и чтобы от него защититься его нужно убить. Вот только я не могу так просто это проговорить… Да, он мне не очень приятен, как человек, но все же… Он человек, а не орк. За время, что я живу в этом мире, я успел немного закалится в моральном плане. Да, я с легкостью убью врага, но это в бою. Так просто казнить его перед толпой народа. Это будет для меня не очень просто. Вообще, вопрос был странноватым, и наверняка будет иметь последствия.
     — Это хорошо, — кивнул Крас. — Мы уже приняли решение по поводу Кадгара. Захват этого мага состоится завтра. Участниками захвата буду я, вместе с Кель’тасом. Другие члены Совета будут наблюдателями.
     — И какое решение вы уже приняли по его поводу? — спросил я у магов.
     — Пока никакого, — ответила волшебница, которая не очень хорошо ко мне относится. Ее имени я не знаю… да и не интересна она мне. По уровню силы, я превосхожу ее, так что ничего больше меня не интересует.
     Я кивнул головой, а затем заинтересованно спросил:
     — Какой же второй вопрос у вас есть?
     — Лорд Праудмур интересуется, будешь ли ты готов в будущем взять его дочь в ученицы.
     — Не в ближайшее будущее, — ответил я, смотря Красу прямо в глаза. — Я хочу заняться собственным развитием пока.
     Крас покивал, понимая, что я имел в виду. Я действительно собираюсь отправиться на обучение к драконам и потратить там время для получения новых знаний. Уверен, они будут очень полезными для меня. Все-таки обучение у драконов, тем более у Аспектов стоит очень много.
     — Хорошо, — кивнул Крас, а затем добавил. — Я так и сказал адмиралу.
     Покивав головой на эти слова, я уже собирался уходить. Но что-то меня все-таки удерживало. Так словно эти маги хотели что-то еще мне сказать, но пока размышляли над тем, стоит ли это говорить или нет. Пожав плечами, я вышел из комнаты совещания и направился в сторону выхода.
     На улице было довольно прохладно, но одновременно дул теплый ветерок, которые полностью нивелировал это ощущение холода. На секунду я замер, так как ощутил чье-то внимание на своей спине. Медленно повернувшись, я посмотрел на башню, но на выходе никого не стояло. Странно… Кому это понадобилось за мной наблюдать. Лучше поставить на себя какую-то защиту.
     Положив руку в карман, я призвал туда один из защитных артефактов, которые носят маги во время боевых столкновений с другими волшебниками. Только после этого я продолжил свой путь по Даларану. Когда я отошел на почтительную дистанцию, то телепортировался к собственной палатке. Внутри никого уже не было, только несколько листов бумаги, на которых я делал расчеты. Они не стояли на том месте, что я их и оставил. Это значит, что кому-то понадобилось покопаться в них. Даже если бы этот тайный человек нашел бы что-то, то ничего бы он не понял, так как часть информации хранится у меня в голове или же в других тайниках, из которых я вытаскиваю документы или записи своей магией.
     Нужно будет наложить защитные заклинания, хотя они и так здесь есть. Единственный кто может зайти сюда без особенных проблем это Аллерия. Интересно, что ей было нужно узнать. Не думаю, что она искала какой-то компромат на меня. Потом узнаю.
     ***
     Кел’Тузед внимательно смотрел на свое отображение в зеркале. Ему не хотелось что-то делать, или куда-то идти. Но нужно. Иногда на него нападали приступы лени и тогда он хотел, чтобы кто-то исполнил его работу за него. Вообще много чего ему не нравилось в его нынешнем месте работы. Да, он один из тех людей, кто может решать судьбу Даларана, так как находится в Совете Шести.
     Взмахнув рукой, он медленно притащил к себе магией посох и поднялся. Тело у него несколько болело после затяжного сна. Этот сон продолжается уже несколько месяцев подряд. И с каждым днем он все больше и больше начинает соглашаться со своим собеседником. А то, что этим собеседником является он сам, никого не волнует. Магическая энергия уже привычно наполнила его тело.
     Осмотрев своим внутренним зрением окружающую территорию. Никого вокруг не было, что вызвало у него легкую, довольную улыбку. Никакие следящие заклинания не наблюдали за ним и не могли передать другим магам, что он занимается чем-то непотребным и очень опасным. В его руках из одного из тайников появилась магическая книга, сделанная из очень странного материала. Выдохнув, он отстранился от мысли о том, что это за материал такой. Вообще, эту книгу он получил от Кадгара. Кел’Тузеду очень не нравится, что маги запрещают заниматься всеми исследованиями и запрещают изучать черную магию и другие направления. Это же просто направления, и никакого значения для всего мира не имеют. Появление орков из другого мира никак не связано с черной магией и магией демонов.
     Только Кадгар его понимает, и разделяет желание учиться демонологии и другим направлениями. То, что другие маги Совета Шести раскрыли это ему очень сильно не нравится. И если они его поймают, то тот сможет раскрыть и его увлечения. А это может сказаться на его жизни и здоровье. В этом он соглашался с самим собой во сне. Нужно как-то попытаться его вытащить из этого и после этого отправить куда-то в безопасное место. Во сне он пообщался с умным человеком, с самим собой, и пришел к выводу, что Нордскол будет самым безопасным местом. Туда маги Даларана сунутся только в крайнем случае.
     Закрыв книгу о том, как можно поднимать мертвых, Кел’Тузед вышел из своей комнаты. Подготовка к спасению Кадгара заняла немного времени. Всего-лишь целую неделю. Ему пришлось поработать в одной из своих тайных лабораторий и создать некоторых странных и опасных существ, из книги, которую он получил от Кадгара. Последний оказался очень хорошим источником информации.
     На захват Кадгара было выделено больше сил, чем планировалось. После собрания совета, на котором был Алистер Бамблби, Крас решил дополнить силы захвата еще несколькими десятками боевых магов. Тот словно ощущал какие-то проблемы и готовился. Кел’Тузеду это тоже не нравилось, и он несколько нервничал по этому поводу. Хотя не нервничать нужно, а действовать.
     Кел’Тузед смотрел за несколькими отрядами магов очень нахмурено. Ему хотелось остановить этот поход, но пока он никак не может этого сделать так как ему нельзя подставлять себя. Как только они исчезли в телепорте он сразу же схватился за артефакт и активировал несколько големов крови. Они сразу направились в сторону места, где сейчас должен был быть Кадгар. Кроме этого, архимаг отправил ему вестника, о том что преследовать его отправилось такое количество магов.
     Теперь ему остается только ждать и выжидать, а также смотреть за ситуацией в оба глаза.
     ***
     Кадгар сидел на небольшом пеньке и пытался медитировать. Но не это сейчас был главным. Совершенно не это. Недавно он получил от своего союзника из Аметистовой Башни, что за ним отправили магов, в сопровождении архимагов. Ему очень сильно хотелось столкнуться и испытать свои ново полученные силы. Он посмотрел на одну из своих рук, которая покрылась зелеными прожилками. Ничего не обычного он не чувствовал. Просто демоническая энергия, так и струилась по ней, смешиваясь с его собственной магией, делая последнюю сильней и ядовитей.
     На другой руке у него был небольшой артефакт, который он получил у одного из призванных демонов. Он создавал щит вокруг него, который будет довольно сложно пробить. Тряхнув головой, он еще раз проверил самого себя и выдохнул. Прикрыв глаза, Кадгар ощутил одного из демонов, которого он сумел заарканить. Это было не просто, но награда того стоила.
     На периферии его ощущений начали появляться небольшие точки с жизнью. Он перенял такой способ сканирования пространства у демонов, так как он был более продвинутым и позволял ощутить разумных вокруг. Кроме этого, по интенсивности свечения этой точки можно было определить насколько силен тот или иной разумный. В целом информацию, которую передал ему его союзник оказалась правдивой от и до. Поднявшись, он открыл глаза и продолжал смотреть в то место, откуда должны появится эти представители Кирин Тора.
     Очень скоро они появились. Вперед вышел высокий маг. Именно ему предстояло сделать обвинение и отдать приказ на захват. Сильные маги, которые в реальности отвечали за его захват было во второй линии и внимательно наблюдали, пытаясь найти какие-то ловушки или опасные моменты для них и их магов. Но, Кадгар был точно уверен, что они ничего не смогут найти, так он успел подготовиться. А когда они обнаружат все, то будет уже поздно. Его демонический раб, готов в любую секунду отдать приказ демоническим наемникам, что исполнят любой приказ. Оплату они получили действительно достойную. Даже очень.
     — Маг Кадгар, — проговорил он громкий и несколько официальным тоном. — Вы обвиняетесь в использовании черной магии, а также призыве демонов в наш мир, что ставит под угрозу безопасность всех королевств. Сдавайся и тогда твоё наказание может быть облегчено.
     — Да-да, — с насмешкой проговорил Кадгар. — Как только, так сразу.
     — Тогда я принимаю ваш ответ, как отказ, — кивнул маг, что зачитывал обвинение. — В таком случае, не сопротивляйтесь аресту, иначе все будет еще хуже для тебя.
     — А у вас достаточно для этого сил? — заинтересовался Кадгар. — Вы даже поцарапать не сможете меня.
     — Понял, — кивнул маг. Ему, в действительности было все равно что будет отвечать этот предатель. Он просто дал возможность облегчить самому себе участь. Но если человек, не хочет пользоваться такой возможностью… Ну что же… это его выбор. — Маги, взять его.
     В следующую секунду в Кадгара полетел десяток связывающих заклинаний. Но он не стал волноваться об этом, так как в секунду, когда все заклинания были на нем, сработал еще один артефакт, который он получил от демонов. В единое мгновение, вокруг него появилось две иллюзии, а заклинания связывания просто исчезли. Улыбка появилась на его лице. Кивнув, он отдал приказ своему рабу.
     Спустя еще секунду на землю приземлилась дьяволица с кожаными крыльями за спиной и рожками на голове. Носила эта демоница имя — Акаши. Среди демонов пустоты ее называют одной из Королев Боли. Кадгару не было интересно, почему ее так называют. Единственное, что магу нужно было знать, так что это, то, что демоница получила достойную оплату.
     Второй демон возник чуть в стороне и выглядел уже более «демонически». Он имел черную фигуру, которая просто испускала тьму. Его глаза светились красным, дьявольским огнем. В когтистых лапах можно было рассмотреть остатки крови, которые въелись ему очень глубоко. Звали этого демона Невермор.
     — Демоны! — вскрикнул один из магов. Другие в это время уже были готовы к сражению. Они ожидали чего-то такого, и их ожидания подтвердились. Командиры начали быстро отдавать указания своим подчиненным. Демоны только наблюдали за этим, но ничего не предпринимали. Им было интересно. — Будьте осторожны!
     — Друзья, — проговорил Кадгар, обращаясь к демонам. — Уничтожьте их!
     — Я чую души, — проговорил с насмешкой Невермор. — Пополнение в мою коллекцию!
     В следующую секунду он хлопнул в ладони и среди магов взорвалось черное заклинание. Вот только последние были готовы к этому, и сразу приготовились к отражению следующей атаки. Акаши в секунду прыгнула вперед. Она двигалась на такой большой скорости, что даже человеческий глаз, не мог уследить за ней.
     Она оказалась среди одного из отрядов магов, и во все стороны от нее полетели красные шары, что поразили пятерых магов, откидывая их на землю, и заставляя их скрючится от боли.
     — Боль! — вскрикнула демоница слегка безумным голосом. — О-да!
     — Не дайте им подходить! — вскрикнул один из магов, а затем в него вонзился небольшой кинжал, что метнула демоница. Он упал на землю, и начал захлебываться в своей крови. К нему сразу рвануло несколько магов, и они создали довольно большой щит, об который врезалось несколько заклинаний, что использовал Невермор. Кадгар пока не брал никакого участия в этом бою, а только наблюдал. Ему было интересно посмотреть на это. Около него появилась еще одна демоница, от которой так и веяло ледяным холодом. Но Кадгар этого не чувствовал. На него этот холод не действовал.
     — Господин, — проговорила она мелодическим голосом. — Прикажете вступить другим в битву?
     — Пока не стоит, Рилай, — ответил он с ухмылкой. — Я не думаю, что маги смогут справиться даже с этими двумя.
     — Я поняла, — кивнула демоница и снова исчезла в фиолетовых вспышках. Кадгар был готов отдать приказ другим демонам, которых он нанял вступить в битву, но пока этого не было нужно.
     А битва начала набирать обороты. Маги едва могли что-то противопоставить этим двум демонам. Им приходилось большую часть времени защищаться. Сами же демоны только игрались со своим противником. Кадгар не хотел забирать у них эту игрушку и поэтому ничего не говорил по этому поводу.
     — Господин! — появилась Рилай из своей невидимости. На этот раз она выглядела очень напуганной, и ошарашенной. — Нам нужно уходить!
     — Что случилось? — спросил Кадгар не придавая никакого значения взволнованности в тоне своей рабыни. Та, всегда была эмоциональной. И когда она такой становилась, то все вокруг покрывалось льдом.
     — Ишь’Кафэль, Ланая и Дэмнок убиты!
     — Что? — растерянно спросил Кадгар. — Как так? Кто их убил?
     — Я убил, — проговорил маг, появляясь на поле битвы. Это был Крас, о котором Кадгар забыл. — Это было не сложно.
     Акаша и Невермор внимательно и несколько настороженно смотрели на появившегося мага. Они ощущали нешуточную опасность от этого разумного. Сейчас не было никакого времени для шуток и насмешек. Наоборот нужно было быть осторожным, так как этот маг очень силен. Да и ощущается от него что-то очень странное…
     — Кадгар, — проговорил Крас холодным тоном, от которого просто морозило. — Я думал, что ты будешь отличным магом. Ты должен был наблюдать за Алистером, чтобы он не ступил на «кривую» дорожку… Но ты сам ступил на нее. Я тебя убью, сегодня… или потом. Никакого суда не будет.
     Вот сейчас Кадгар осознал, что ситуация начала оборачиваться не очень приятной стороной для него. В следующую секунду с его руки сорвалось заклинание. Земля вспучилась и начала покрываться шипами. Они врезались в Краса и просто рассыпались пылью, никак не навредив ему.
     Маги, которые делали первичное задержание уже высвободились, и одновременным залпом выстрелили по демонам. Акаши отпрыгнула в сторону, а Невермор только продолжал стоять. Он не боялся таких атак. Души предыдущих жертв защищали его.
     Кадгар внимательно смотрел на Краса и пытался придумать, как ему бежать отсюда. Если бы он сразу ушел, а не стал смотреть как демоны уничтожают его противников, то, возможно, таких проблем у него никогда бы не было. Но сейчас, нужно прорываться с боем.
     — Рилай прикрывай, — приказал Кадгар.
     В руке у ледяной демоницы появился посох, сделанный из чистого льда. В следующую секунду в Краса полетело заклинание. Оно взорвалась перед ним, покрывая все вокруг льдом. Звук взрыва был едва слышным, но все равно, он был. Другие демоны тоже вступили в битву, но сейчас они никак не могли захватить инициативу, так как маги начали работать сообща, защищаясь от мощных атак, которые те предпринимали.
     Крас сделал шаг и за его спиной мелькнула какая-то тень. Температура начала медленно подниматься, заставляя весь лед растаять. Запах обгоревших останков достиг ноздрей Кадгара, заставляя того медленно отступать назад.
     Тут раздал мощный крик, от которого закладывало уши. Это была Акаши. Во все стороны от нее полетели розовые волны, которые крошили землю, камни и деревья.
     — Замолчи, — рыкнул Крас, а затем запустил какое-то неизвестное Кадгару заклинание. Голова демоницы лопнула кровавым фонтаном.
     — Твоя душа станет, достойным дополнением моей коллекции, — проговорил Невермор, своим отрывистым голосом. — Ты не…
     — Тебя тоже никто не просил открывать свою пасть, — проговорил Крас. В следующую секунду он оказался заключен во льды Рилай. Но не тут-то было. Вокруг мага появилось какое-то желтое свечение, что защитило его от этой атаки.
     Невермор в это время запустил несколько магических атак, но они никак не повредили архимагу. Тот сделал еще один шаг вперед, а затем сияние пропало. Кадгар понимал, что теперь все будет очень серьёзно и так просто ему отсюда не уйти. А это значит что нужно использовать все заклинания.
     Он высунул свою модифицированную руку и из нее сорвался мощнейших пучок зеленой энергии. Почти мгновенно настигнув, Краса, он врезался в темно-розовый барьер. Этот барьер был известен Кадгару, так как он возвращал заклинание назад, тому кто использовал его. Это было сложное заклинание, что доступно только некоторым магам. Зеленый пучок вернулся и врезался в Кадгара. Тот обладал еще одним защитным артефактом, который был мгновенно уничтожен, и вплавлен в его запястье. Боль резко прошлась по его телу.
     Рилай же никак не могла защититься и получила полноценный магический удар, который перевел ее из разряда живых в разряд трупов. На ее месте осталась только кучка снега, что медленно таял. Кадгар ощутил, что связь была разорванной и сейчас болталась свободными нитями.
     — Ах ты! — вскрикнул Кадгар, а затем попытался скрыться. Но стоило ему только создать заклинание невидимости, как оно мгновенно спало.
     — Тебе не уйти от правосудия, — сделал заключение Крас.
     Руки архимага покрылись огненными линиями, а затем он прыгнул вперед. Кадгар схватился за свой посох и приготовился защищаться ни на что не надеясь. Но тут перед ним появилось несколько странных существ, которые отразили эту атаку. Одно развеялось кровавыми брызгами, но другие начали связывать архимага. На секунду, Кадгар даже обрел надежду. В его разуме появлялся план.
     — И это все? — спросил Крас. В секунду кровавые фигуры превратились в пар, который растворился в воздухе. — Я думал, что у тебя есть какие-то другие секреты в рукаве. Но похоже, что я ошибался в тебе и ты просто завистливая тварь, которая не готова работать чтобы достичь всего этого своими силами.
     Кадгар уже медленно паниковал. Все наставления демонов, а также заклинания под наплывом страха куда-то исчезли. Он ничего не мог сделать, и сейчас раздумывал, как сбежать.
     — Тебе не уйти, — констатировал факт Крас. Кадгар внимательно смотрел на архимага, и хорошо видел, что тому несколько неприятно. Все-таки он вложил в него свои усилия и веру, а тот его подвел. Это несколько радовало Кадгара, так как он сумел показать этому магу, что его суждения тоже не являются истинной в последней инстанции. Хотя он не понимал, что Крас намного старше его и уже давно прошел ту стадию, когда считал себя самым умным и умелым. Кадгар не понимал, что тот просто жалеет о случившемся.
     — Я бы так не сказал, — проговорил новый голос. Невермор уже был убит магами… Он не был призван со всем своим могуществом, так что ему пришлось отступить. Из портала появился Кел’Тузед. Он был одет в простую, дорожную мантию увешанных артефактами.
     — Кел’Тузед, — обратился к магу Крас. — Скажи мне, что это должно значить?
     — Я спасаю, один из единственных голосов разума в Кирин Торе, — проговорил маг. — Своими запретами изучать магию, вы закрываете возможность двигать это искусство вперед. Я забираю Кадгара, а также оглашаю о своем выходе из Кирин Тора!
     — Это того стоит? — спросил холодно Крас. Он совершенно не боялся Кел’Тузеда. Пусть тот и считает себя сильным магом, да и таким по факту является, но он не боевой маг, а больше исследователь. У него нет, того громадного опыта ведения магических дуэлей и магических боев. Любой более или менее обученный боевик, вкатает такого мага в землю и даже не почешется.
     — Я смогу теперь изучать любую магию, не осматриваясь ни на кого, — ответил один из членов Совета Шести, который готовился стать ренегатом. — А ресурсы… Ресурсы есть не только у Даларана.
     — Тогда ты будешь отвечать вместе с Кадгаром, — проговорил Крас, холодным тоном. Маги начали медленно их окружать, готовясь схватить этих двух.
     — Нет, — ответил Кел’Тузед, и отрицательно покивал головой, а затем стукнул посохом. Вокруг него сгустилась тьма, и он медленно начал в ней растворятся вместе с Кадгаром. Раздался тихий шепот, который пронимал до самых костей.
     Крас ничего не стал предпринимать так как он хорошо понимал, что ничего не может поделать с этим заклинанием. Похоже, что эти двое были готовы уже давно. Это заклинание называлось: Мир Тьмы. Оно использовалось в древнее время демоном по имени Маннорот. Но тогда для прерывания использовалось очень много магической энергии, такие объемы, которыми Крас не располагает. Даже Аспект не может развеять его так просто. Нужно очень много энергии.
     Заклинание скрыло двух магов, и они растворились в пространстве. Черная магия просто растворилась, но все еще оставался этот гнилостный запашок, который совершенно не собирался уходить. Выдохнув Крас отвернулся и махнул рукой, показывая, что никакой опасности уже нет.
     Группа захвата выдохнула, и начала заниматься лечением раненых, а также сбором трупов. Это неудачное задержание прошло очень плохо… Оно стало провальным, так как они потеряли несколько превосходных магов, а также упустили двух магов, которые любят черную магию и занимается ей почти что профессионально. Потеря архимага и члена Совета, с одной стороны, не очень приятная ситуация. С другой же стороны… Они обнаружили одного чернокнижника, а также одновременно с ним второго, который находился не на самой низкой позиции в обществе Кирин Тор. Кроме этого, они получили намек на какую-то организацию или место, где черные маги могут получить ресурсы для исследований и тренировок. Нужно будет отдать указание разведчикам, чтобы они начали искать что-то такое.
     Целители начали лечить раненых, а некоторые маги стали собирать частички тел, которые остались от демонов. Покрутив головой, он выдохнул. Ситуация складывалась не очень приятной.
     Отдав указания магу, который должен быть главными он телепортировался назад в Аметистовую Башню. После этого он инициировал экстренное собрание Совета Шести. Вообще любой член Совета мог это сделать, но пользовались этим правом очень и очень редко. Но сейчас дело было другим. Нужно было донести другим магам информацию о том, что произошло.
     ***
     Через несколько дней после разговора в Аметистовой Башни я получил уведомление, что меня ждут там сейчас для еще одного важного разговора. Что-то случилось. Из того, что новостей о захвате чернокнижника нет, я могу понять, что захват Кадгара обернулся неудачей. Если это так, то об этом запретят говорить, так как это болезненный провал на головы многих управляющих. Конечно, наверное, это задание будет храниться в секрете, но я не знаю. Когда буду в Башне, то узнаю детали, если мне их скажут, конечно.
     Выдохнув, я отложил в сторону свои материалы для исследований, и спрятал их в сумку. Разговор с Аллерией по поводу чтения моих исследований порадовал меня. Она просто думала, что может так помочь мне. Никакой лжи в этих словах я не чувствовал, так что я решил поверить ей в этом вопросе. Не думаю, что она стала работать против меня. Так что, свои подозрения я засунул поглубже.
     В Даларане, как всегда, было спокойно. Люди спокойно занимались своими делами, не думая особенно о том, что происходит во внешнем мире. Для них мир был очень маленьким. Даларан и его окрестности. А все другие места с проблемами, далеки и, возможно, даже нереальны. По пути я встретил нескольких знакомых магов, но они меня не узнали, что не очень расстраивало меня. Ну бывает же такое, все мы люди и можем забывать какие-то вещи.
     Поднявшись на самый верх башни я зашел в кабинет совета. Там, сейчас было только пять членов. Интересно, а где шестой. Если пять здесь, то разговор не очень важен. Если бы здесь было шесть членов, то можно было бы примерно подумать о разговоре.
     Единственный маг, который отсутствовал это и был Кел’Тузед. Интересно, где он запропастился. Пожав плечами, я перевел взгляд на Краса, а затем на Кель’Таса. Они выглядели взволнованными. Другие маги не были так взволнованы, как они. У них в голове были какие-то свои собственные мысли. Интересно, какие разговоры здесь были до того, как я пришел.
     В общем, в Совете Шести сейчас было четыре известных мне члена, и одна неизвестная магичка. Среди известных были Модера, Варгот, Крас и Кель’Тас. Пятым членом была неизвестная мне ведьма, которая не очень любит меня. Ну да ладно, мне с ней детей не крестить… Хотя здесь детей и не крестят.
     — Мы вызвали тебя по одной очень важной причине, — проговорил Крас первым. — Все дело в том, что наши войска начнут продвигаться вперед для возвращения в лоно человечества уже захваченных Ордой территорий.
     — Конечно, — согласился я с ними. Пока войска Альянса стояли на одном месте, они смогли полностью восстановится, а также несколько перевооружится. — А что говорят в разведке?
     — Тебе знать не нужно, — холодновато ответила мне неизвестная ведьма из Совета.
     И что она так относится ко мне. Я же ничего плохого ей не сделал. Неужели она пытается поиграть в интриги, и захватить как можно больше власти. Странно это для магов. Маг должен заниматься собственным развитием, и уже потом в десятом порядке думать о других делах.
     — Хм, — только фыркнул я на это. Ну да ладно, она слабей меня, так что я не собираюсь так просто попадать на ее попытки поссориться.
     — Ничего интересного, — проговорил Кель’Тас и покивал головой. Другие маги ничего не говорили, а только молчали. Они тоже участвуют в советах, но при этом не очень любят говорить, когда есть другие разумные. Именно Крас, как глава Совета Шести выступает гласом для всех и всяк в Кирин Торе.
     — Мы потеряли Кадгара, — проговорил Крас.
     — Это я уже понял, — кивнул я, видя, как другие маги с легким неодобрением посмотрели на Краса. — Это же логично, я осмотрел магов несколько насмешливым взглядом. Я же сказал вам о нем. Вы сказали мне когда будет операция. После этого я не вижу никакого ликования, и даже слухов об это не ходит. А все-таки поимка такого человека как Кадгар на том, что он занимается черной магией… большое достижение.
     Вообщем, я решил дальше не распинаться. И так все понятно. Кто знал об этом, сложил бы два плюс три. После этого я все еще слушал их разговоры, особенно не вступая в них. А зачем мне нужно это. Иногда Крас или Кель’Тас спрашивали у меня мнение то или по иному вопросу. Но ничего такого интересного или важного там не было… Только как проверка, как какой-то тест. Я не стеснялся называть некоторые идеи глупыми… Честное слово, ощутил себя героем какого-то слишком дешевого боевика, у которого опытные командиры, что прошли десятки боевых кампаний спрашивают у юноши с села, как поступать. Я так глупо себя ощущал.
     После этого я покинул и за мной последовала неизвестная мне ведьма.
     — Маг Бамблби, — позвала она меня.
     Я остановился и с интересом посмотрел на нее. Эта ведьма была довольно молодой, но при этом пыталась это скрыть за высокомерным видом. По магической силе она довольно сильная, но при этом слабей меня и слабей всех других членов Совета.
     — Я внимательно слушаю… — проговорил я запинаясь, показывая, что не знаю ее имени.
     — Архимаг Ванда, — проговорила женщина.
     — Так вот, Ванда, — начал говорить я, но она прервала меня легким выбросом магической энергии, словно это должно меня напугать.
     — Архимаг Ванда, — сказала она с нажимом, сверкая своими глазами. — Ты должен относится ко мне с уважением. Я архимаг.
     — Хорошо, архимаг Ванда, — проговорил я ей с серьезным выражением лица. — Так о чем вы хотели бы поговорить?
     — Послушай моего совета, — проговорила она спокойно, так словно дает мне совет, которые принесет мне все богатства этого мира. — Не сунься в Совет. Тебя там сожрут. Есть несколько других магов, которые больше подходят на это место.
     — Конечно-конечно, — проговорил я ей с ухмылкой. Вот о чем она… У нее есть кто-то, кто хочет стать членом Совета Шести. При этом он будет ей должен за это. Это значит, что она может просить у него о чем-то и тот будет исполнять это. В общем, она получит свою «фракцию», которая будет поддерживать ее в некоторых вопросах, если не во всех. — Я и так собираюсь отправиться на восемь лет в путешествие по миру.
     — Это еще лучше, — ответила она, так словно подумала, что я все понял правильно и прогнулся под нее. А мне в действительности просто все равно на это. Я хочу отправиться к драконам на обучение. После этого все эти слова или действия в моем направлении будут просто побоку мне.
     Выдохнув, я отвернулся и направился в сторону выхода, оставляя ведьму за своей спиной. Пусть она думает, что может так просто поставить своего человека на место последнего Совета Шести. Кстати, если это место освободилось, это значит, что Кел’Тузед или погиб или покинул Кирин Тор. Как интересно получается.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Отмечайте ошибки в пб, я буду их исправлять. Подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage На мой АТ тоже подписывайтесь: https://author.today/u/alchoz
>

Спустя восемь лет

     Учеба у Аспектов пролетела для меня так быстро, что я даже опомниться не успел. Вот, вроде бы совершенно недавно я ступил в пещеру Малигоса, а вот сейчас я уже покидаю место жительства Алекстразы после четырехлетнего обучения. Скажем так… Восемь лет пролетели в мгновение.
     За это время весь мир несколько поменялся. Орки были почти полностью уничтожены или же засунуты на рабское положение в различных резервациях. Именно они стали той дешевой, почти что бесплатной рабочей силой, которая отстраивала разрушенное. Все что Орда разрушила, Орда и восстанавливала. Орки не снискали народной любви, и это понятно. Они, как-никак, были теми, кто убивал детей, их родителей, братьев и сестер. Именно они сожгли многочисленные дома, оставив многих на долгое время без крыши над головой. Хотя, с другой стороны… Эта война встряхнула мир, как какую-то грязную воду. Было заключено множество новых договоров. Старые обновлялись или просто закрывались. Удивительные восемь лет для всего мира.
     Более-менее спокойное время началась только тогда, когда Альянс дошел до самого Темного Портала. Они попытались пройти через него, но у них ничего не получилось. На другой стороне ждала только безжизненная пустошь, которая никак не могла быть пригодной для проживания. Маги не решились туда отправляется, так же, как и простые воины, хотя звучали призывы отправиться туда и нести разрушения уже в родной мир орков. Вот только чем бы отличались от этих же орков после этого. Сочувствующие судьбе орков мелькали, но они никак не могли вызвать у окружающий симпатию к оркам.
     Тролли Амани, которые поддержали орков, потерпели сокрушительное поражение в своих землях от войск Альянса. Это принесло эльфам и Лордерону дополнительные земли, что они поделили между собой. В целом, там ничего интересного нет… Эльфы с радостью уничтожали своих прежних врагов, не зная пощады. Порой от увиденных картин мне становилось страшновато. Но я никак не останавливал Аллерию и ее сестер от охоты на этих существ, а даже иногда помогал. Так что я там тоже «замазан».
     Андуин Лотар сумел вернуться в свое королевство, но после разрухи устроенной Ордой, оно еще не скоро вернется в большую политику. Да, он, как командующий армией Альянса, обладал очень большим влиянием, вот только я хорошо видел, что оно медленно сходило на нет. Возраст рыцаря медленно подступал, добавляя ему седин в голове. Он за все время своего правления так и не сумел завести ребенка. Это значит, что после его смерти другие правители с радостью поставят на место Лотара своего человека. Пусть королевства и были в одном союзе, но каждый преследовал свои интересы.
     Альтерак из-за своего короля, который предал Альянс, получил самую малую прибыль в территориях и в ресурсах. Им еще повезло, что их не поставили в одну когорту с Ордой. Король Альтерака, который решил отвернуться от Альянса, был казнен в столице, перед большой толпой людей. Его казнь сопровождалась радостным ревом воинов, которым совершенно не понравилось, что из-за этого их «братья» пали в бою. Возможно, если бы Альтерак не предал Альянс, то война бы пошла по совершенно другой колее. Менее кровавой для людей.
     Гоблины частично сумели отвертеться от ответственности за своих собратьев, которые помогали Орде. Их бароны сами казнили смутьянов, и принесли головы на блюдечке. Это оставило лидеров Альянса довольными, и они оставили эту расу в неопределенном, подвешенном состоянии. Гоблинам на это было плевать, они продолжили жить своей жизнью, иногда устраивая мелкие потасовки с дворфами.
     Альянс дал толчок развитию некоторым направлениями науки. А так как там были задействованы безумные «ученые», то и исследования у них были безумными, а результаты странными. Машина на квадратных колесах, с магическим двигателем. Или вот, например, прототип знакомого мне по прошлому миру вертолета, где пилот садится вверх ногами. Этот бум развития не коснулся магии. Здесь как была тишь в развитии, так и оставалась.
     Я же все это время учился у Аспектов. Магические познания у меня становились все глубже и глубже. Если бы я сказал, что до этого я знал много, то сейчас я могу сказать, что тогда я был всего лишь школяром, который только вышел из-за своей парты, и начал познавать большой мир магии. Да, это ощущение было и раньше, но на этот раз оно было настолько сильным, что породило целый голод по поводу новых знаний. Я «пожирал» знания драконов, как саранча. И если кто-то бы подумал, что за два года я сумел узнать все… то тогда, они сильно ошибаются. Я едва сумел узнать вершины контроля времени. Пространство давалось мне уже легко, но не время… Хотя и остановить его на несколько ударов сердца я мог. Это стоило мне почти половину резерва. Это было у Аспекта времени и пространства, у Ноздорму. У Аспекта Магии я более детально узнал, что такое магия, и моя способность управлять магическими энергиями без заклинания только выросла от этого. За два года я стал способен контролировать пространство в размере чуть больше двух сотен метров. В этом пространстве я был третьим после бога. Магия моя стала концентрированной.
     Но самую большую прибыль по знаниям, я получил у Алекстразы, которая была Аспектом Жизни. Никогда бы не подумал, что здесь есть столько информации. Жизнь обладает многими гранями, и чтобы ее понять, нужно изучить и противоположную сторону бытия - Смерть. Алекстраза ненавидит использовать эту грань Жизни. Она показала мне ее только один раз, и я остался впечатлен. Думаю, я запомню это до конца своих дней.
     Во время обучения главным вопросом стало развитие души. Информации я получил очень много, и позже сумел ее реализовать. Слоты для дополнения моей души так и остались свободными. Я никак не мог найти то, что бы мне подошло. Хотя, идеи были. Например, хочу пространственный карман, который будет привязан к моей душе. Тогда, что бы со мной не случилось, он всегда будет со мной. Мне бы он очень пригодился. Сгрузил туда загрузил законсервированную еду, золото, и драгоценности, а также некоторые другие вещи, не беспокоясь о содержимом. Пока что это только идея.
     Крас, кстати, тоже принимал активное участие в моем обучении. Он разъяснял некоторые непонятные мне вопросы. Только сейчас я сумел понять, насколько драконы превосходят обычных магов. В особенности старые драконы. Никому бы я не пожелал стать их врагами или сражаться против них. Кроме того, что они умны… Их магия очень опасная и смертельная. Если бы у орков не было Души Дракона, то они бы не сумели бы даже доплыть до Лордерона, а были бы уничтожены.
     По личностным характеристикам драконы тоже отличались, но и одновременно были очень похожими. Каждый из Аспектов, у которых я проходил обучение обладает какими-то странностями, что можно списать на безумие. Так, Ноздорому все время общается с прошлым и будущим собой. Не скажу, что на это интересно смотреть. Когда у него приступ, то граница временных линий просто стирается, и я могу видеть трех Аспектов в разных временных отрезках. Именно так я начал понимать Время… Правда, пока слишком поверхностно. Малигос, Аспект Магии, слишком сильно погружен в эту магию и иногда пьет ее из самого мира. Но, благо, вовремя останавливается. Если бы он это не делал, то это вызвало бы некоторые проблемы для Азерота. Алекстраза… Она не отпускает никуда своих драконов, контролирует любое их движение, каждый чих. А также… у нее нет никакого желания вступать примирителем простых смертных. Она полностью устранилась от своих дел, как Аспекта, что воплощает в себе Жизнь. Слишком сильным психологическим ударом было ее пребывание в плене у орков. Слишком много драконышей погибло во время ее заточения.
     В общем, у каждого из них был свой «прикол», который в будущем может вылиться в невероятные проблемы для всех разумных. В любой момент, любой их этих драконов может сломаться и полностью поплыть, не отдавая отчета в своих действиях. А это еще не считая Нелтариона и Изеру. Нелатрион общий враг, а Изера даже не появилась, чтобы поблагодарить за восстановление ее сущности. Вот такая она неблагодарная драконица.
     Для меня это было не особенно важно, но все же было бы приятно. Просто в будущем я не стану ничего предпринимать, если ей будет нужна помощь. Впрочем, подумаю над этим. Она пока еще не сделала мне ничего плохого, чтобы я относился к ней так.
     Отношения с Аллерией развивались, но очень медленно. Ни я, ни она, никто из нас не хотел делать следующий шаг. Я готов к нему, но если эльфийка не настаивает, то я ничего не будет предпринимать… Пока не буду… Все-таки обучение на протяжении этих восьми лет забирало у меня слишком много времени, почти не оставляя свободных минут. И эти свободные минуты я проводил с ней. Отношения это не просто секс, хиханьки и хаханьки. Это также и труд, который должен нравится обоим партнерам.
     Кирин Торе же совершенно не изменился за это время. Только место шестого члена Совета Шести занял какой-то маг, который является хорошим знакомым Ванды. Ну тут я был правым, в том, что она попытается протащить сюда своего союзника… Вот только… это не принесло ей никакой большой прибыли. Я не участвовал в заседаниях, но используя магию времени я мог с легкостью получить нужную мне информацию и разговоры. Эта магичка очень сильно бесится, что все решения Краса поддерживаются другими архимагами, без каких-либо вопросов. И как бы она не пыталась подойти к ним, то ничего у нее не получалось.
     Я поговорил с Красом по этому поводу, и он согласился. После этого он добавил, что ему интересно наблюдать как она будет действовать в той или иной ситуации. Он показал мне свою коллекцию компромата на Ванду. Скажу я, что количество материала там зашкаливает. И в любой момент архимаг может использовать его против волшебницы, тем самым делая изгоем в Даларане. Хотя Крас также поведал, что он не собирается его использовать в ближайшем будущем, так как собирается покинуть Кирин Тор, чтобы быть с Алестразой и помогать ей выращивать новых драконов.
     Ни Кадгара, ни Кел’Тузеда они так и не смогли найти. Это значит, что они спрятались очень хорошо и в ближайшее время не собираются показываться в мире. Хотя кто его знает. Может быть такое, что они просто решили передохнуть, и будут готовы выстрелить новой войной по всему континенту.
     Покинув пещеру Алекстразы я телепортировался к Аллерии. Она в это время была в Сильвермуне и занималась тренировкой нового пополнения следопытов. Хотя, новое, это еще очень просто сказано… У этого нового эльфийского поколения опыта в этом деле, может быть больше, чем у простого человека.
     Лучники стреляли по мишеням, и почти никто никогда не промазывал. Сам я лучник никакой. Попытался было овладеть холодным оружием, но до мастерства во владении даже простым мечом мне как до луны пешком. Впрочем, знаю, что если займусь этим делом всерьез, то сумею достигнуть неплохих результатов. С моими навыками и знаниями в магии, я могу с легкостью довести свое тело до нужных физических кондиций. Это займет не больше трех дней. Может быть всё-таки стоит заняться этим в будущем. А что? Выносливости никогда много не бывает. Присев на кресло, которое я вырастил из местной травы, я стал читать одну из книг, которую передал мне Крас, когда был последний день моего обучения у Алекстразы. Эта книга была самоучителем по некоторым интересным тематикам, как создание порталов. В магии пространства я могу считаться специалистом, но все равно мне до Аспекта далеко. Чтобы достичь его уровня мне нужно прожить как минимум столько же, сколько прожил и он.
     Я ощутил, что ко мне подошел какой-то эльф маг. По уровню силы он не может сравниться со мной, но вот по навыкам… Все возможно. Я никогда об этом не думал, да и в дуэлях я уже давно не участвовал.
     — Алистер, — позвал меня на эльфийском. — Я рад тебя встретить.
     Это привлекло внимание Аллерии, которая резко повернулась ко мне. На ее лице появилась улыбка. Оставив эльфов продолжать тренироваться, она подошла и обняла меня, без каких-либо слов. Я ответил ей тем же. На сердце в секунду стало так легко и тепло.
     — Кхм, — отозвался маг, отвлекая нас от обниманий.
     — Прости Валинор, — ответил я магу. Но тот держал постное лицо и ничего не предпринимал. — Я тоже рад тебя встретить.
     Валинор был одним из магов эльфов, который всегда любил сталкиваться со мной в магических дуэлях. Этот разумный старше меня на много лет, но это не мешает ему радоваться стычкам, как и любому другому магу. В особенности если его противник достойный. Раньше я не был «достойным» для него противником. Большую часть магических дуэлей я проигрывал, но потом, со временем, я получил так нужный опыт, и количество проигравшей уменьшалось. Когда я направился на обучение у Аспектов, то эти дуэли пришлось прекратить. Никакого времени на них у меня не было. А сейчас… время как раз и появилось.
     — На полигон? — спросил он у меня, приподнимая бровь.
     — Пошли, — ответил ему я. Сдерживаться я не собираюсь, так как мне нужно понять и сравнить себя против других сильных магов. Ориентироваться только на драконов совершенно неправильно. Они и так сильней почти всех магов.
     — Я иду с вами, — категорично проговорила Аллерия. — Мне самой интересно, чему же Али научился за это время.
     Я рассказал, многим, что иду на обучение, но я не уточнил у кого. Многим было достаточно, что Крас одобряет мой выбор. Еще бы он не одобрял его…
     — Так, отряд липа, если хотите посмотреть на дуэль магов, то можете отправляться за мной, — проговорила эльфийка.
     Отряд, который она тренировала, почти единогласно согласился посмотреть на это. Дуэли между магами не являются редким явлением, но я уверен, что им уже приелись одни и те же дуэлянты. А вот кто-то новенький может быть очень интересным.
     Полигоны для тренировок магов в разных заклинаниях находились за чертой Сильвермуна. Во время войны они не очень пострадали… Хотя там и не был чему страдать, только защитным барьером, который ограждали магов от зрителей.
     Когда мы вошли внутрь, то Валинор активировал купол, который нас накрыл и покрутил головой. Другие эльфы только стали вокруг и с интересом начали наблюдать. Уверен, что они будут болеть за эльфа, чем за человека… Вот только меня это не очень сильно трогает. Пусть будет как будет.
     — Ты готов Алистер? — спросил у меня Валинор, рефлекторно отстукивая какую-то мелодию своим посохом. От этого по земле шли небольшие и едва заметные волны энергии.
     — Конечно, — кивнул ему я.
     В следующую секунду без какого-либо предупреждения Валинор атаковал меня. Поток молний на большой скорости начал приближаться. Он оставлял после себя оплавленную землю, а также запылавшую траву. Стукнув посохом, я оставил все эти молнии в нескольких метрах от меня. Просто нужно было поменять небольшую конфигурацию пространства. Под конец обучения у Ноздрому это начало получатся у меня довольно просто. Легко провел рукой по воздуху, и все молнии в мгновение начали лететь туда, откуда они появились. А именно в сторону Валинора. Тот крутанул посохом, и создал щит, который засветился от попаданий.
     — Что это было?! — спросил он у меня громко и удивленно. — Это какой-то новый вид защиты?
     — И да, и нет, — ухмыльнулся ему я. Так просто рассказывать о своих заклинаниях я не собираюсь. — Продолжаем.
     В следующую секунду земля под моими ногами превратилась в батут и меня подкинуло на несколько метров воздух. Интересное заклинание, я не стал ему противится, а только вновь поменял конфигурацию пространства, и воздействие на меня не имело никакого вреда. Перейдя в контратаку, я создал мощное заклинание огня, которое несколько раздвигало границы пространства. Заклинание настигло Валинора в мгновение. Как только его щит лопнул, я развеял заклинание. Пространство начало медленно восстанавливаться к своему стандартному состоянию.
     — Ты проиграл, — ухмыльнулся я маг. Тот только с силой сжимал посох пытаясь понять, что же такое только что произошло. Он не понимал почему его защитное заклинание так быстро лопнуло.
     — Это было нечто, — все еще в состоянии шока проговорил он. — Никогда бы не подумал, что можно атаковать такими мощными магическими ударами. Если бы не остановил заклинание вовремя, то я бы поджарился до хрустящей корочки.
     — Согласен, — кивнул ему я. Барьер выключился, и ко мне подошла Аллерия. Она выглядела удивленной и одновременно очень радостной из-за того, что только что произошло. И я за эту битву даже не вспотел и ни на грамм не устал.
     Эльфы только с интересом между собой обсуждали это столкновение. Для них оно было очень интересным, возможно непонятным, но красочным. Другие маги, которые тоже с интересом смотрели на это ничего не поняли, так как я хорошо слышал, что они пытались понять, как я остановил первое заклинание в пространстве, да так что они не увидели никакого щита. Я же только загадочно молчал.
     Аллерия распустила свой тренировочный отряд. Я приобнял ее.
     — Знаешь, Алистер, — проговорил Валинор. — Когда я стоял на полигоне, то ощутил, что собираюсь преодолеть непреодолимое препятствие.
     — Это все результаты моего обучения, — ответил ему я с улыбкой. Маг только кивнул, на несколько секунд о чем-то задумавшись. Он поглядывал на меня странным взглядом, и словно решался что-то сказать или предложить. Интересно, что же крутится у него в голове.
     — Алистер, я хочу стать твоим учеником, — внезапно проговорил Валинор. — Я хочу учиться у тебя, и готов заплатить за это.
     Я удивленно уставился на мага. Чтобы эльфов захотел учиться у человека. Должно быть мое представление действительно впечатлило его, и он желает перенять у меня мои знания, силы и возможности. И что мне ответить на это, я не понимаю. Просто неожиданно все это произошло.
     — Валинор, — начал говорить я, но маг меня перебил.
     — Я понимаю, что ты хочешь подумать об этом, и не буду заставлять тебя отвечать прямо сейчас, — проговорил эльф, подняв руку в останавливающем жесте. — Но если все же надумаешь, что тебе нужен помощник и ученик, то ты можешь обращаться ко мне.
     — Я подумаю, — ответил магу. Валинор только кивнул, а затем резво телепортировался куда-то. Это было очень неожиданное предложение. Но пока я не готов брать учеников, хотя… возможно, стоит об этом подумать. Сейчас у меня есть достаточно сил, чтобы я мог создать собственную организацию для исследования магии. Конечно, это не значит, что моя организация будет самой лучшей или безгрешной. У меня есть цель, которую я хочу достичь.
     — Ты стал сильнее, — проговорил Аллерия, грустновато. — Теперь ты пойдешь еще дальше, наверно, оставив меня…
     — О чем ты? — спросил у нее я в легком недоумении. — Я не собираюсь тебя оставлять, все-таки ты мне очень дорога.
     — Так ли это? — спросила эльфийка с опущенным взглядом. — Я же простой рейнджер, у которого пусть и есть некоторые навыки в магии, но я точно не смогу никак тебе помочь.
     — Не говори так, — прервал я Аллерия и взял ее за руки. — Тебя я уж точно не оставлю… И, если будет нужно, я займусь твоим обучением магии.
     Мне интересно вот что… Действительно ли Аллерия ощущает такие эмоции, или же она просто пытается манипулировать мной, чтобы получить что-то от меня? Если это манипуляция, то это очень глупо. Если бы она попросила, то я бы точно сделал из нее сильную ведьму. Вообще, из любого разумного можно сделать мага. Нужно только достаточно времени и упорства. Так что, может быть такое, что она действительно себе все это надумала и накрутила.
     — Точно-точно? — спросила она, поднимая свои глаза.
     Не став ничего ей говорить, я страстно поцеловал эльфийку. Для нее это действие стало ответом. Она расслабилась, а я ощутил странную открытость от нее. Как будто у меня появилась возможность запустить свои руки в нее и сделать с ее душой все что пожелаю. Стоит ли воспользоваться такой возможностью или нет? Да или нет? Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
     Мысленно я посчитал до десяти и быстро понял, что нужно ставить на «быть». Приобняв эльфийку еще сильней, я запустил свои ручки ей в душу, и начала изменять ее к только одной цели. Если я хочу создать организацию, то мне будут нужны предельно верные разумные в ней. Эльфийка и так меня любит, но если чуть-чуть подкрутить некоторые «струны» души, то я получу самого преданного человека. Мне пришлось отключить эмоции, так как я ощущал некоторое отвращение из-за того, что я это делаю. Но я уже принял решение, и не собираюсь отступать от нее. Я не хочу, чтобы Аллерия даже думала о том, что я ее брошу из-за того, что она стала бесполезной. Я не хочу, чтобы она вообще думала о том, чтобы уйти от меня… Мне не хочется терять ее.
     На все про все я потратил только несколько минут . Все это время я продолжал целовать ее, иногда переходя на интимные места. После этого мы переместились к ней домой, и уже в кровати занялись отменным развратом. Уверен, мы переполошили весь дом сладостными и эротическими стонами. В особенности Аллерия.
     После этого я провел еще несколько дней в Сильвермуне, проводя тренировочные дуэли с магами эльфов, а также занимать различные развратными вещами с моей любимой эльфийкой. Во мне просыпался зверь, когда мы оказывались в кровати. Я не боялся, что она может не вовремя забеременеть, так как позаботился об этом как со своей стороны, так и с ее.
     Но такое разделение не могло продолжаться вечно. Мне нужно было телепортироваться в Даларан, так как стоит вернуться к обязанностям. Нужно сделать очень многое, и первым делом проведать отца. Каким же я могу называться сыном, если я не пришел увидеть все эти годы, что я провел вне города. Уверен, что он будет на меня злиться.
     Попрощавшись с Аллерией и ее семьей, я телепортировался в Даларан. В этот раз я появился не у Аметистовой Башни, а у самых врат входа в город. Ко мне сразу начали подходить маги, но я просто показал им знак Кирин Тора и она сразу поникли. Они-то думали, что получат с меня какой-то профит.
     Город действительно не поменялся в физическом плане. Но вот в магическом и эмоциональном… Атмосфера в нем стала какой-то более живой, и подвижной. Это сложно объяснить. По улицам гоняла детвора, люди общались с нелюдями. Возможно, атмосфера изменилась потому, что в городе появилось больше представителей нечеловеческих рас. Появились дворфы и некоторые другие полугуманоидные. В общем, город чуть-чуть ожил.
     Когда я проходил мимо дома, в котором я снимал комнату, то увидел Лолу, которая шла в обнимку с молодым магом, а около них бежало несколько детей юного возраста. Девушка выглядела счастливой, и я решился не подходить. Пусть живет, как себе пожелает. Если бы она хотела быть со мной, не обращая ни на что, то я возможно бы даже и подумал о том, чтобы взять ее в свою организацию. Но она уже вышла замуж и даже двух детей имеет. Так что, свет ей да удачи.
     Пройдя этот дом я продолжил шагать с интересом рассматривая витрины и людей. Некоторые маги обращали на меня заинтересованный взгляд. Пройдя мимо одной из витрин, я уставился на себя. В общем, одежда моя несколько поизносилась и ее стоит заменить. Она так и выдает во мне человека, который несколько лет провел вдали от дома. Вообще, мой внешний вид несколько поменялся, и я стал выглядеть более уверенным. Прямая осанка, острый взгляд и другие детали... В общем, ничего необычного, как по мне. Только волосы нужно подстричь, а то не очень нравится ходить с длинными волосами. В целом, выгляжу неплохо…
     Продолжив свой путь, я начал идти уже более сосредоточенно в Аметистовую Башню. Мне было интересно посмотреть, как же там все поменялось. Хотя я не думаю, что что-то должно было случится так быстро, так как маги не умирают так быстро, как простые люди, и живут намного дольше. Понимание этого факта никак не сказывалось на моей скорости. Сколько бы я не жил, но я хочу получить как можно больше знаний, чтобы никто не смел посягнуть на меня и на мою свободу… Хотя, я сам это сделал… Возможно, я и являюсь мудаком, но вмешательство в душу Аллерии было оправданным.
     Я могу еще долго есть себя такими размышлениями, находя все больше за и против этого действия. Вот только если я не остановлюсь здесь и сейчас, то аргументы пойдут по кругу, а там и до безумия недалеко. А безумие мне ни капли не нужно.
     Выдохнув, я прошел внутрь. Как только я оказался внутри башни, как ко мне подбежал юный маг-клерк и сказал:
     — Алистер Бамблби, вас ожидают в Совете Шести.
     — Спасибо, — кивнул ему я и направился в сторону ступенек. Меня никто не останавливал и взобрался на самый верх я быстро. Там было несколько магов-стражников, который я до этого никогда там не видел. Интересно, что же такое случилось, что здесь стали дежурить такие маги. Не думаю, что архимаги настолько слабы чтобы они не могли защитить сами себя… Значит проблема в чем-то другом. Но вот в чем… Нужно будет узнать. Не думаю, что проблема большая.
     На этот раз я не стал входить без стука внутрь. Маги-стражи внимательно меня осмотрели и приняли за безобидного мага, который занимается исследованиями. Выглядели эти маги довольно юными и поэтому наверняка я был им не известен. Большинство магов старого поколения знали обо мне достаточно много, чтобы не изучать такими подозрительными взглядами. И будь я чуть менее уравновешенным, то уже давно бы повырывал им их глаза. Но так, я просто сохранял спокойствие.
     Дверь мне медленно открылась, и я прошел внутрь. Шестеро магов уже стояли там. Пять из них были мне известны, а шестой не очень. Шестой выглядел каким-то высокомерным. Его выражение лица, да и само лицо было неприятным. И как он попал сюда… я не понимаю, неужели за выслугу в магических исследованиях? Магической силы у него достаточно, чтобы быть архимагом… но вот, с другой стороны. Его лицо так и просило, чтобы его приласкали кирпичом.
     — Рад встретить достопочтенных членов Совета Шести, — проговорил я, решив начать с вежливости.
     — Мы тоже рады твоему возвращению, — проговорил Кель’тас. — Тебя не было очень долгое время. Надеюсь, твое путешествие было успешным.
     — Благодарю, — ответил я, кивнув головой. — Мое путешествие было очень даже успешным. Я действительно рад, что отправился в него.
     — Мы позвали тебя, чтобы поднять вопрос твоего наставничества Джайны Праудмур, — проговорил Кель’тас. Крас же продолжал молчать.
     — Я подумаю об этом, — кивнул головой. — Теперь, когда я вернулся из своего путешествия, то возможно и стоит заняться передачей опыта более молодому поколению.
     — Отличный ответ, — кивнул Кель’тас. — Я передам лорду Праудмуру, что ты еще размышляешь.
     Вообще, получить молодую ученицу, тем более с такими связями может быть очень приятным приобретением. С ее возможностями, а также поддержкой, я смогу быстрей поставить свою организацию на ноги. Теперь нужно только решить. Делать ли свою организацию на базе Кирин Тора или заняться созданием с самого нуля. Нужно будет об этом подумать.
     — У меня вопрос, — проговорил я. — А зачем нужно маги-стражи у дверей?
     — Да случился тут один инцидент несколько лет назад, — озвался Крас. — Наш новый член Совета был подвергнут нападению со стороны обычного человека.
     — Хм, — протянул я и окинул взглядом этого нового мага. — И что случилось с этим человеком?
     — Я выселил его из города, и отменил его гражданство, — отозвался писклявым голосом маг. В этот момент моя неприязнь прыгнула еще на один порядок. — А то думал, что нападет на меня и уйдет так просто. Пусть радуется, что остался живым.
     А вот ложью из этого была только одна часть. Это было о том, что именно на него напали. На секунду подозрения у меня взросли. Нужно проведать отца, теперь уже точно… Не дай бог этим простым человеком оказался он.
     — Хм-м, — протянул я и покивал головой. — У вас есть еще что-то для меня?
     — Нет, — покивал Кель’тас. — Ты можешь быть свободным, но все же я надеюсь, что ты как можно быстрей решишь, будешь ли ты обучать дочь адмирала Праудмура.
     — Конечно, — кивнул я, а затем подумал. — Ответ я свой дам уже в ближайшее время.
     После этого я просто покинул этот кабинет, и направился в сторону выхода. Я ощутил, как за мной направился неизвестный мне маг вместе с Вандой. Маги-стражи испытывали довольно больше уважение при их виде… Ну как же… Если я не ошибаюсь, то они должны охранять этого архимага от нападения простых людей. Не понимаю я, что творится внутри Кирин Тора. Какие-то интриги, политика…
     — Маг Алистер, — позвала меня Ванда. Что-то эта ситуация очень сильно вызывает у меня чувство дежавю, а мне это очень не нравится.
     Повернувшись к ней, я чуть-чуть наклонил голову, с интересом рассматривая ее. Силы ее, за эти восемь лет выросли очень мало. Я бы сказал, что она стала чуть-чуть сильнее. Но никаким развитием там и не пахло. Новенький член совета был ей под стать…
     — У Браяна есть для тебя совет, — проговорила она, кивая на мага.
     — Да, — проговорил маг по имени Браян. — Я не считаю, что ты должен брать леди Праудмур в ученицы. Есть более достойные этого маги.
     Прикрыв глаза, я попытался выдохнуть. Что-то этот маг меня начинает бесить.
     — Да и чему ты можешь ее научить, — проговорил он. — Ты же даже нормальную одежду себе позволить не можешь. Такая нищета, как ты не может обучать такую леди, как Джайна.
     Выдохнув, я угрожающе хрустнул шеей.
     — А теперь слушайте меня внимательно, вы двое, — проговорил уже я с легкими нотками агрессии. Маги стражи это поняли и напряглись. Я посмотрел на них. — Рыпнетесь, и переломам не отделаетесь. Так вот, ты, Ванда, и ты, Браян. Я сам могу решить кого, когда и как мне обучать.
     — Да как ты… — начал говорить он. В его руке начало зажигаться заклинание.
     — Вам это понятно? — нажал на них я. — Или вы и дальше будет пытаться выливать на меня горы своего нонсенса?
     — Я… — начал говорить Браян.
     — Я спросил: Вам понятно или нет? — с большим нажимом спросил у магов я. Маги-стражи начали готовиться к битве. Но я не собираюсь с ними вступать в драку. Поток магии и они застыли в воздухе, не способные даже шевельнуться. — Мне повторить вопрос?
     Но ответа мне никакого не было. Два члена Совета Шести смотрели на меня со злостью, и даже с желанием убить.
     — Я тебя убью, — проговорил Браян, пытаясь надавить на меня своей магией, желая напугать.
     — Не дорос еще, — холодно ответил ему, и заставил его магию схлопнутся. Он скривился от боли, а я повернулся к Ванде и проговорил: — Ты меня достала еще раньше, но я думал, что ты просто не осознала, что нельзя к каждому встречному так обращаться. Думал, за эти восемь лет поумнела… Но ты как и была тупой, так и такой осталась.
     После этого я просто оттолкнул их магией, и они покатились словно какие-то бутылки. А сам я отвернулся и направился на поиски отца. Я понимаю, что после такого мне они будут мстить. И я готов отвечать на это тем же. Если бы они нормально или хотя бы с уважением отнеслись к своему собеседнику, то я бы не стал так реагировать. Но они же высокомерные ублюдки, что непонятно, как стали членами Совета. Нужно будет узнать об этом у других магов, а еще лучше расспросить Краса.
     Я прошелся по всем этажам башни, внимательно изучая, что здесь произошло. Я не стал экономить магию и вовсю просматривал прошлое каждого этажа, чтобы найти намек на то, где я могу найти отца или, что с ним произошло. И то, что я нашел мне очень сильно не понравилось. Очень-очень сильно…
     В видении прошлого я увидел, как Браян просто атаковал магией моего отца, так как тот просто прошелся перед ним, вытирая пол. А так как мой отец не является магом, то никак и защитится не сумел. От падения он несколько раз кувыркнулся по полу. Ведро с грязноватой водой перевернулось, и облило штаны этого нового члена Совета Шести. Это вывели его из себя, и он несколько раз запустил в моего отца молнию, а затем магическим лезвием отрубил ему ногу. После этого он забрал у него артефакт, который подтверждает гражданство и приказал выкинуть его своим людям где-то за городом.
     Внутреннее я уже начал закипать. Этот Барян посмел атаковать моего отца, который ничем не мог ему ответить. Я могу простить многое, но не такое. Возможно, меня нельзя называть нормальным сыном, но я все равно не хочу, чтобы отец переносил такое. А с тобой, Браян, я все еще разберусь… Ты у меня еще будешь плясать, как собачка… А Ванда будет подпевать.
     Продолжая исследовать прошлое магией времени, я быстро установил, куда отправили моего отца и отправился на то место. После этого я вновь использовался магией времени и нашел, что его подобрала какая-то женщина и увела с собой в какую-то деревню.
     Проследив за следами, я быстро добрался до деревеньки. Она выглядела бедновато, но все же не настолько чтобы я начал волноваться о жизни отца. Используя магию, я быстро нашел нужный дом. Он не был большим, но внутри я ощущал несколько аур. Одна была знакомой, так как принадлежала моему отцу. Две другие были незнакомы. Все они принадлежали женщинам… Нет даже не так… Одной взрослой женщине, и двум девочкам малого возраста.
     Выдохнув, я подошел к двери. Сельские жители с интересом на меня смотрели, но ничего не говорили. Они находятся близко к Даларану, а значит увидеть мага для них не редкость. За дверью раздался стук металлической ноги по деревянному полу и дверь медленно открылась.
     На меня с нескрываемым удивлением уставилась постаревшее лицо. Сейчас я действительно мог видеть, что его возраст не такой уж и маленький. Отец за время сильно сдал… в особенности, если сравнивать это с последним разом, что я его видел.
     — Алистер… — проговорил он, с легкими нотками шока. — Ты-ты… проходи внутрь.
     Я прошел внутрь и сразу увидел, что на меня уставилось три пары глаз. Одна была настороженной, а две другие заинтересованными. Я спрятал свои эмоции поглубже и тоже стал внимательно рассматривать их. Девочки были очень похожи на отца… Неужели он успел женится и у меня появились сестры?
     — Кто это? — спросила женщина, указывая на меня.
     — Это Алистер, я рассказывал тебе о нем… — ответил отец.
     — Твой сын, тот что умер? — спросила она. Я с интересом посмотрел на отца. Это когда я успел умереть? И кто подтвердил такую информацию.
     — Я думал, что он умер, так как мне так сказал новый член Совета Шести, — проговорил отец и опустил взгляд. — Я рад тебя видеть, сын…
     — Так, Анка и Джина, за стол, живо, — проговорила женщина.
     — Ну ма-ам, — протянули они. — Нам тоже интересно.
     — Вы не слышали? — спросила она грозно. — Живо за стол.
     — Кто это? — спросил я у отца, кивая в сторону женщины.
     — Это Нулиса, — проговорил отец с теплыми чувствами в голосе. — Она спасла меня и почти что вытащила с того мира. Благо у меня были некоторые сбережения и смог поставить себе протез ноги. А после этого я вновь влюбился и у нас появились Анка и Джина.
     — Я за тебя рад, — проговорил я отцу. Я действительно за него рад. Этот человек тоже достоин этого счастья. И я буду не я, если не помогу им. Присмотревшись к девочкам, я заметил, что они могут стать довольно неплохими магичками. А если приложат титанические усилия, то и титул архимага им светит. Но в далеком будущем… Хотя кто его знает, может они удивительные трудяги и сумеют этого добиться…
     — Присаживайся за стол, — проговорила Нулиса поглядывая на меня уже без каких-либо негативных эмоций. Только с интересом. Она быстро накрыла простенькую трапезу, но не скажу, что она была не вкусной. Даже наоборот… очень вкусной. Простая еда, но я ощущаю, что она была сделана бережно.
     Разговор дальше пошел обо мне и тем чем я занимался. Я также рассказал отцу, что начал встречаться с эльфийкой. Он со своей новой женой только поохали на это, а девочки даже не поверили. Когда будет возможность, то я познакомлю их. Вообще, новая семья моего отца оказалась очень приятной. Все они были простыми людьми и просто желали жить спокойно, растить детей и не становится на пути сильных мира сего. Я не собираюсь им мешать… Мое предложение вернуть ногу отцу, тот принял спокойно, но отказался. Приняв ответ, я не стал настаивать.
     Только после этого зашел разговор о жизни моего отца, а также о ситуации, которая произошла в Аметистовой Башне.

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Оставляйте комментарии. Не бечено, так что отмечайте ошибки в пб, я буду их исправлять. Благодарю всех, кто отправлял ошибки к прошлой главе! Подписывайтесь на мою групу вк: https://vk.com/alchozpage На мой АТ тоже подписывайтесь: https://author.today/u/alchoz
>

Пролетая как фанера над Далараном

     Ванда и Браян сидели напротив Краса и пили чай. Они решили умолчать о ситуации, которая произошла в коридоре. Им не хотелось бросать на себя какие-то сомнения в их способности себя защитить. Они интересовались Алистером. Раньше, когда в Совете была только Ванда, она расспрашивала у магов об этом Алистере, но они говорили, что он только книжный червь. Больше ничего никто не знал.
     — Так вот, — проговорил Крас, откладывая в сторону свой стакан. — Вам интересно, чем еще занимался Алистер?
     Он выдохнул и легонько улыбнулся.
     — Скажу я вам, маг-практик из него не очень, но его не стоит недооценивать. У Алистера есть много фокусов в рукаве, которые могут удивить даже архимага.
     — Тоесть все те слухи, которые ходят по Кирин Тору о том, что он сильный и сражался с демонами вранье?
     Это уже спросила Ванда. Она ничем не показывала своих эмоций, но при этом такому разумному, как Крас, прочесть ее было проще простого. У него были свои планы на Ванду и ее «друга» Браяна. Конечно, некоторые товарищи дракона знают эти планы, и полностью их поддерживают.
     — Конечно, — проговорил Карс серьёзно. — Я никак не могу найти источник этих слухов, но мне кажется, что это сам Алистер.
     — Но он же доставляет проблемы нормальным магам, — проговорил Браян. — Возможно стоит как-то на него надавить?
     — Можете попробовать, — ответил ему Крас спокойно. — У меня нет на это времени, так как я занимаюсь одной очень интересной темой, но думаю, вам будет полезно разобраться с ним.
     — И, если, например, — медленно начала говорить Ванда. — С ним что-то случится… там косточкой подавится или поскользнется на ступенях, то никто не будет грустить?
     — Природа жестокая, — проговорил Крас, и прикрыл ухмылку, которая появилась на его лице, кружкой. — И иногда в ней случаются всякие казусы… Ну вы понимаете.
     — Конечно, понимаем, — почти хором проговорили Ванада и Браян, надеясь на то, что никто не заметил их перекидывания взглядами.
     После этого они сразу свернули чаепитие и отправились изучать информацию у других магов Кирин Тора. Они не могли положится на данные только от одного Краса. Они пытались найти знакомого Алистера и с каждым ответом находили все больше и больше возможностей для его устранения.
     ***
     Крас смотрел в спину вышедшим магам, а затем кружка в его руке просто рассыпалась осколками. Его аура вспыхнула огненным ветром, который едва не сжег всю комнату. Но дракон быстро взял себя по контроль и ничего не уничтожил.
     — Как прошел разговор? — поинтересовался Кель’тас, входя через тайную дверь.
     — Могло быть и хуже, — ответил Крас садясь назад на кресло. — Эти два представители Анклавов заглотили наживку, как и во все предыдущие разы.
     — Очень хорошо, — кивнул Кель’тас. — Иллюзии уже готовы рассказывать историю о слабости Алистера, а также о его способностях и трюках. Никогда бы не подумал, что главных противников Даларана можно было обставить таким способом. Но что скажет на это сам Алистер? Он же точно разозлится.
     — Он поймет, — покивал головой Крас. — Все дело в том, что он очень умный волшебник, который иногда может поступать импульсивно. Но также он стал могущественным магом, и станет достойным членом Совета Шести. После смерти Антонидаса, я так и не сумел найти другую достойную кандидатуру.
     — А он согласится на это? — спросил Кель’тас. — Я же хорошо помню, как он радовался из-за того, что Лотару больше не нужна его помощь.
     — Он может и отказаться, но нам нужно предложить ему что-то такое, что будет достаточно ценным, — ответил Крас, задумавшись. — Ученицу, и исследовательское бюро будут хорошей ценой. Ты же понимаешь, что я не смогу вечно быть главой Совета.
     — Теперь понимаю, — кивнул Кель’тас. Он только недавно узнал тайну Краса, и теперь осознавал, что не все в этом мире вечно. Да и он сам является наследным принцем королевства эльфов, и когда-то ему придется занять трон своего отца. — Надеюсь, что его разборки с Анклавами не затронет эльфов.
     — Не знаю, — проговорил Крас. — Он же находится в очень близких отношения с Аллерией Ветрокрылой. Не думаю, что у тебя получится отговорить ее помогать своему возлюбленному.
     — Я ничего не буду предпринимать, — проговорил Кель’тас, а затем добавил. — Буду только наблюдать и работать в рамках нашего плана. Не хотелось бы развалить его из-за такой глупости.
     — Уже две сотни лет, я веду это дело, — выдохнул Крас. — И окончание только начало появляться на горизонте.
     ***
     Общение с отцом и его семьей меня несколько успокоило. Теперь я хорошо уверен, что он счастлив, и точно никуда не собирается уходить. Его новая жена и дети очень интересные люди, которые действительно любят и уважают моего отца. А это было самым главным для меня.
     Решив не скупится, я передал им сотню золотых монет. Для меня эти деньги уже не нужны, а вот для отца и его новой семье еще как. Сто золотых монет это гигантская сумма, и я уверен, что они потратят ее с умом. Я еще раз предложил отцу вернуть его ногу, но он вновь отказался. Так что я решил вылечить его тайком. Не ну может мой отец быть калекой и ходить с протезом. Кроме этого, я поправил его общее здоровье, так же, как и его жены. Мне не жалко.
     Когда я покинул дом своего отца, на улице уже была ночь. Они приглашали меня переночевать у них, но я отказался. Лучше отправлюсь в Даларан и переночую там на каком-то постоялом дворе. После этого можно будет заняться исследованиями. Нужно наведаться в Каражан, посмотреть, как изменилось это место, а также начать поиск артефактов и тайников. Моей глобальной целью на будущие несколько лет, будет научиться создавать порталы в другие миры. А если такого заклинания нет, то я просто займусь его разработкой. Именно для этого мне неплохо было бы иметь свою организацию. С теми знаниями по пространственной магии, что у меня уже есть, я и так могу считаться очень сведущим магом, но если я подтяну других к этому уровню, то получу взгляд на ту или иную проблему с другой стороны, а это всегда полезно. Как бы я не пытался, но все еще не являюсь богом.
     В Даларане, как всегда, было спокойно. Только в центре города происходил какой-то фестиваль. Я решил не идти на него, а только отправился на отдых. Кроме этого, нужно решить что делать с этим Браяном, а также Вандой. Я не собираюсь так просто спускать им с рук нападение на родного мне человека. Лишить их магии было бы самым интересным решением. Как они будут реагировать, когда станут простыми людьми? Никаких планов строить я не буду, просто отправлюсь и сделаю свое дело.
     Найти Браяна и Ванду было не сложно. Эти двое разумных не умели скрывать себя в магическом плане. Их маскировка была вообще на нуле. Кажется, они никогда не думали о том, чтобы скрыть свою магическую силу, как это делают другие члены Совета, а также некоторые боевые маги, что ходят в ранге архимагов.
     Проживали они в одном доме, что еще сильней вызывало подозрение у меня. Когда я прошел внутрь, скрывая различными заклинаниями, я осознал одну интересную вещь. Все маги, которые занимались охраной этого дома не были членами Кирин Тора, но при этом были членом другой организации. Заметить это было не сложно, так как у них была одинаковая униформа, а также они не покидали дом, живя в нем. Ресурсы для проживания они получали посыльным, который приходил порталом внутрь дома.
     Отследить эту точку было просто. Пусть это заняло несколько дней активного наблюдения, но результаты были очень приятными. Как оказалось ресурсы поступают из закрытых магическими барьерами магических зон, которые скрываются в горах, а также на одном острове, который не существует ни на одной карте.
     Скрывая себя, я начал исследовать эти закрытые общества. Вообще, после обучения у драконов выросли не только мои знания магия, но также и изменился мой организм. Еда, и сон перестали быть для меня потребностью. Нет, я могу спать, как и все нормальные разумные, но без него со мной ничего не произойдет. Именно это подарило мне возможность стать идеальным шпионом, который мог пробраться в самые тайные места этих закрытых обществ.
     Мне стали доступны их закрытые библиотеки, личные кабинеты, базы. Культура этих обществ очень сильно отличается от того, что я привык видеть. Первым отличием было то, что в этих обществах не было понятия личного пространства. То есть, любой член этого общества мог войти в любой дом и покушать так или поспать. Кроме этого… все женщины принадлежали всем мужчинам и наоборот. Так любой мужчина мог подойти к любой дамочке и заняться с ней сексом и наоборот. Именно поэтому большинство представителей женского пола были беременными. Перенаселение в этих обществах не случилось из-за того, что все не маги просто уничтожались. Страшное общество, скажем так.
     Лидерами таких обществ были самые сильные маги, которые могли своей магией продавить любое решение и любое действие. Можно сказать, что это были секты в которых было несколько лидеров. Они отбирали себе самых лучших дам, и занимались с ними сексом. В общем… закрытое общество фанатиков чистоты крови. Что-то мне это напоминает.
     Вернувшись в Даларан я решил вызнать что же такое запланировали Браян и Ванда. Для этого я вновь использовал магию, полностью разведывая все их тайны. Это было не сложно, так как они не могли ничего скрыть. Читая документы, а также слушая их разговоры я пришел к выводу, что они собираются медленно превратить Даларан в подобный анклав, подчинив себе всех. Кроме этого, они не собираются отступать ни перед чем, делая всё для достижения своей цели. Думаю, если бы у меня тоже были такие планы, то я бы исполнял их без особенного внимания на мораль. Но так как я стал большой костью в горле для них, то они планировали очень банальное… Они хотели убить меня и для этого уже даже собрали отряд. Как говорить, предупрежден, значит вооружен. Так что, зная, что они собираются меня убить, я просто сделаю на них ловушку.
     Телепортировавшись в Сильвермун я некоторое время провел вместе с Аллерией и ее родными. Эльфийка начала очень тонко намекать мне на свадьбу, так же, как и ее сестры вместе с родителями. Я намек понял, но пока не предпринимал никаких решений. Я хочу, чтобы предложение было сделано правильно, чтобы оно было пафосным и вызывало у всех удивление. И это нужно не мне… Мне, если честно, даже свадьба не нужна, так как я полностью доверяю Аллерии.
     Мой поступок, когда я влез ей в душу, и подправил там некоторые «струны» был очень плохим… Я не должен был так делать, так как Аллерия должна обладать свободой выбора, а я его у нее убрал. Теперь она точно не сможет какое-то время принимать решение взвешено и хладнокровно. Это плохо, но с другой стороны… Я получил самого преданного близкого, который точно никогда не ударит в спину и не предаст. Это стоило того, чтобы отойти от своих принципов и поступить так. Убиваться по этому поводу я бы мог еще очень долгое время, но не буду, так как если я попытаюсь вернуть все как было, то сделаю только хуже.
     Спустя две недели, я вновь переместился в Даларан для того, чтобы прикупить некоторые ингредиенты для зелий. Я сразу ощутил, что за мной была устроена слежка из нескольких магов. После этого я понял, что меня начали окружать. Это были довольно сильные маги, среди которых было пять архимагов. Вот это да… Вот это силу отправили на мой захват.
     Покинув небольшой магазин, я сразу активировал щит, так как в меня летело мощное заклинание огня. Оно рассыпалось на тысячи искр. Люди вокруг начали в страхе разбегаться. Маги, которые решили на меня напасть, совершенно не щадили окружающих, и в меня полетела мощнейшая цепная молния, которая оставила после себя десяток трупов простых граждан. Я вновь защитился, а затем атаковал.
     Два мага, который напали первыми, взлетели в воздух, а затем я с магическими ударами почти полностью раздробил кости на их ногах. Это было не сложно. Это вызвало цепную реакцию, и пять магов сразу объединились в круг и обрушили на меня небеса. Несколько улиц, превратились в пепел. Вот только не я. В последнюю секунду я поменял конфигурацию пространства вокруг себя и остался невредимым.
     Похоже, что Ванда и Браян решили не скупится на магов и решили уничтожить меня сразу. То, что это они, я уверен. В это время Крас должен начинать действовать, так как я передал ему информацию о том, что на меня будет произведена атака. Мы только не знали когда она произойдет, и кто будет брать в ней участие. Мы не предвидели, что она будет такой интенсивной и разрушительной.
     — Умри! — прокричала какая-то ведьма, запуская в меня зеленый луч. Крутанув посохом, я создал зеркальный щит, и луч вернулся к вошебнице прожигая в ее сердце дыру. Она не ожидала такого, и поэтому упала на землю, истекая кровью. Я не собирался ее лечить или добивать. И так погибнет…
     Пройдя вперед, я встретил еще одну группу людей, которые приближались ко мне с самыми недобрыми намерениями. Они были одеты в доспехи, с оголенными оружием. Остановившись на несколько секунд, я выдохнул. Отряд начал быстро окружать меня, надеясь, что тем самым смогут меня победить. Но это было неправдой. Они ничего не смогут сделать.
     Как только несколько их них бросилось на меня, как я использовал огненную волну. Она просто сожгла всех нападающих. Не понимаю, почему они решили отправить на меня простых людей, а не отправили сразу магов, и сами не пришли. Стоило мне только об этому подумать, как Браян и Ванга появились передо мной.
     — Так-так-так, — проговорил маг, смотря на меня спокойно. — То, что справился так быстро с этими наемниками, не значит, что ты сможешь справится с пятью архимагами одновременно.
     Около них появилось еще несколько архимагов, которые смотрели на меня хмуро. Они понимали, что ввязались в какую-то политическую игру, но не смогли устоять перед деньгами или каким-то преференциями. Тем более, что нанимателями было два члена Совета Шести.
     — Знаешь, — проговорил Ванда. — Ты проделал очень много работы, чтобы скрыть информацию о своей силе, но я сумела сложить дважды два. Именно…
     Я не стал ждать, пока она окончит свою речь, а молча атаковал, меняя конфигурацию пространства вокруг архимагов. Они сумели вырваться, но их поджидали уже следующие заклинания, которые менялись и чередовались в абсолютно безумном темпе. Контролировать магическую энергию и создавать заклинания одной силой воли… что может быть лучше?
     Вспышки, грохот и потоки различных энергий, заполняли пространство, разрушая окружающие дома, оставляя в стенах выбоины и большие кратеры в земле. Сражаться с несколькими архимагами не так уж и легко. Они могли нейтрализовать некоторые атаки, а от других просто уходили. Над Далараном уже развернулся барьер, который запрещал телепортироваться, не только отсюда, но и вообще… Это играло мне на руку, так как моя боевая мощь была больше, чем у этих архимагов.
     Первый из них проиграл, так как попал на детскую ловушку в виде скользкой земли. Он не удержал равновесие и в следующую секунду его просто пронзила пятью каменными шипами. Смерть его была быстрой. Это событие качнуло весы сражений в мою сторону, и я медленно начал развивать свое преимущество. Когда мана начала показывать дно, я быстро выпил зелье восстановления магической энергии и продолжил свои атаки. Маги тоже выдыхали, но я не давал им возможность восполнить энергию. Второй упал, рассеченным на двое. Это сразу укрепило мое положение, позволяя завершить бой за несколько минут.
     Ванда и Браян стояли на коленях и смотрели на меня со страхом в глазах. Они хотели убежать, но я не мог им этого позволить и подрезал мышцы на ногах.
     — Я не понимаю, — начал говорить я. — Почему вы так вели себя со мной? Неужели это из-за того, что я слабый волшебник? Это же нерационально и глупо… Ну слабей тебя маг, зачем его трогать. Или может вы не знаете, что даже загнанная в угол крыса начинает сражаться с безумной яростью.
     Глянув на них, я просто покачал головой. Они даже говорит ничего не могли, так как я выжег их языки.
     — Убивать я вас не буду, — проговорил мягко. — У меня есть для вас другое наказание. Вы будете лишены магии.
     Как только я это проговорил, то сразу же нанес мощный удар по Источнику, разрушая его сразу. Магическая энергия теперь у них не вырабатывалась от слова совсем. А в резерве у них ничего нет. Со мной этот трюк не сработает, так как мой Источник уже давно слился с душой. Выдохнув, я просто связал магов и после этого доставил их в Аметистовую Башню.
     Суд над ними был быстрым. Ванду и Браяна просто казнили, так же как и всех людей, что их поддерживали. После этого мы вместе с Красом отправились по закрытым Анклавам и уничтожали их, не щадя никого.
     После этого Даларан некоторое время восстанавливался. Я получил место члена Совета Шести и смог заняться темой, которая интересна для исследований только мне. Крас отошел от своих дел и на его место стал Кель’тас. Этот эльф был неплохим главой и под его управлением магический город продолжал развиваться.
     Свадьба с Аллерией была очень красивой. Повсюду иллюзии и другие украшения. Мы пригласили всех важных персон Альянса, и большая часть из них появилась. Единственными кто проигнорировал мое приглашение был Андуин Лотар, а также новый правитель Альтерака. Я не обиделся на них… совсем не обиделся.
     Джайна Праудмур таки стала моей ученицей. Она оказалась очень талантливой и сильной ведьмой. Когда Кадгар вместе с Кел’Тузедом вновь объявились именно она взяла на себя командование. Эти два черных мага использовали запретную магию в попытке уничтожить Лордерон, но им это не удалось. Я вывел лекарство против чумы, и Альянсу оставалось только добить трупов и Короля Лича. Все это сделала Джайна вместе с еще молодым поколением магов.
     Я же продолжил работать над пространственной магией, и с помощью других магов, а также помощью Аспектов, разработал барьер, который полностью накроет этот мир, и не пропустит сюда никого. Можно так сказать, что мы забаррикадировались.
     Как только это заклинание было использовано, как в мире почти мгновенно воцарился покой. Черная магия не то, чтобы исчезла, но очень сильно ослабла. Особенно это касалось демонологии. Дальше я сам сложил полномочия члена Совета Шести и передал свое место Джайне.
     Я же продолжил заниматься исследованиями, в надежде создать заклинание, которое поможет мне найти другой мир, а также переместить туда.
     А в этом мире воцарился относительный мир, который не мог бы разрушен внешними силами… только внутренними. Но меня это уже не волнует. Пусть убивают себя сами, никого защищать и призывать к миру я не хочу.
     КОНЕЦ

Примечание к части

     Надеюсь вам понравилось. Я устал от этой работы и именно по этому оканчиваю ее на такой ноте. Возможно, если у меня когда-то появится желание, то я возьмусь за продолжение (как это было с первым Рико). Отправляйте ошибки в ПБ ) От друга: У-у-у СЛИЛСЯ! От меня: Нет! От друга: Ну окей. Подписывайтесь на мою групу вк для дальнейших новостей: https://vk.com/alchozpage На мой АТ тоже подписывайтесь: https://author.today/u/alchoz
>
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"