Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Несгибаемый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/p/ptica_w_s/nesgibaemyj.shtml

Несгибаемый

Annotation

     Фанфик, Гарри Поттер, попаданец, кроссовер, "Мир Тьмы", ЛитРПГ, нецензурная лексика, сомнительная стилистика, брутальность и бессердечность.


Птица В Шляпе Несгибаемый



     Один неприятный день.

     -Знаешь, один мой друг, вот он, в соседней бочке, хотел получить с этого вещества немалые деньги! Наркотики, ты понимаешь, - гундосил безумец наполняя шприц каким-то синеватым веществом. Еще бы он не гундосил, нос я ему свернул знатно! Только он все равно смог огреть меня трубой по голове и связать. Вот и сижу я теперь посреди заброшенной мебельной фабрики, связанный и в бочке. И все бы ничего, если бы не еще семь бочек вокруг из которых торчат головы мертвых людей.
     Тем временем сумасшедший врубил легкий джаз прямиком из пятидесятых, и достал бутылку водки. Он разлил содержимое в две стопки, и понес ко мне.
     -Многие люди не согласились бы с тем, как я веду научную работу. Но ведь у меня нет выбора! Это же первый раз когда я что-то изучаю, - он сел рядом с бочкой на ящик и доверительным шепотом добавил:
     -Я вообще закончил только восемь классов, так откуда мне знать как проходят обычные исследования? А у меня нет желания потратить целую кучу лет пока меня пустят в эти институты и выдадут белый халат. Вдруг кто-то попробует исследовать мою прелесть вместо меня, м?
     Он протянул мне рюмку:
     -Не хочу пугать, но из восьми испытуемых семеро скончались. А восьмой я! А, нет, я же первый. Может нам с тобой повезет и ты будешь вторым счастливчиком? Но, на всякий случай, давай выпьем наудачу, а? Сейчас я выну кляп, а ты не будешь орать.
     Я кивнул, после чего он вынул пропахшую бензином и маслом тряпку у меня изо рта.
     -Что, Менгеле, без шансов?
     -На что? - с участием осведомился он.
     -На побег.
     -Ну, те семеро не смогли. Да ты не волнуйся, все будет хорошо! А если не будет, то тебе уже станет не до беспокойства, верно?
     -Тогда давай стопку.
     "Ученый" с восхищением посмотрел на меня:
     -Превосходно! С такими людьми бы всю жизнь работал! Ну, за успех! - выпил он свою рюмку, одновременно помогая мне выпить свою.
     -Ох, хорошо пошла. Хорошо бы и ты пошел, чеканя шаг и прямо к садисту-проктологу. 
     -Ха-ха, а ты с юмором, да? Я тоже люблю хорошую шутку, но сейчас не время, нужно работать! - воскликнул безумец и отправился за шприцем.
     -Ну, с богом, - выдохнул он и воткнул мне шприц в шею.
     Сознание медленно начало уплывать. Хм, быстро действует. А мысли остаются четкими, хотя я и понимаю что вот-вот грохнусь в обморок. Вот смотри ка и впря...
     В себя пришел рывком. Полная темнота мешала зрению, но при этом казалось что зрение и само по себе не очень. Оно было вроде как очень нечетким по сравнению с обычным, но в темноте так просто не поймешь.
     Он меня не убил? В смысле, я выжил? Интересно, это я спасен доблестной полицией, но почти ослеп, или здесь просто темно и вскоре вместе со светом зайдет это светило альтернативной науки?
     Вдруг где-то, видимо за дверью, хотя о самой двери я мог только догадываться, раздался стук и крики:
     -Вставай! Вставай и приготовь нам завтрак! Немедленно!
     Хм. Ну, я не связан, спасибо, но кто там такой смелый? Это ведь не очень разумно, здоровому двадцатипятилетнему мужику выдавать такие указания таким дерзким образом. Ладно, буянить не буду, все же они меня спасли... наверное. Пойду побеседую с доброжелателями.
     Однако стоило выйти из этой кладовки в чистый опрятный дом, как выяснилось несколько забавных вещей: во-первых все вокруг, предметы, растения, окна, слишком большие; во-вторых, уж больно у меня непривычные пропорции тела. Так, насрать на визгливую тетку, пойду проверю где здесь туалет, надо посмотреться в зеркало.
     Туалет я нашел быстро, в туалете быстро нашел зеркало. Из него на меня смотрел мелкий пацан в обносках и со шрамом на лбу. Где-то я уже слышал эту историю. 
     -И что это за дерьмо?
     Перед глазами высветилась и повисла четкая белая простыня текста. Не понял.

     Имя: Гарри Поттер
     Возраст:10
     Концепция: Нелюбимое дитя.
     Натура: Норовистый. Вы будете в выигрыше любой ценой. Сила Воли восстанавливается, когда ваши эгоэстичные побуждения приводят вас к успехам. Черты: Бесстрашие, Эгоизм
     Маска: Не определена.
     Резонанс: Динамический, сияющий.

     Сила:* Килограмм двадцать - ваш предел. Слабак.
     Ловкость:** В ногах не путаетесь.
     Выносливость*** Вы в форме и готовы к неприятностям.

     Манипулирование:* Слабо. Игрок из вас никакой.
     Обаяние:**** Вы сразу производите впечатление.
     Внешность:** Невыразительный. Сливаетесь со стенами и теряетесь в толпе.

     Интеллект:** Не дурак, но и ничего выдающегося.
     Восприятие:*** Вы внимательны к людям, вещам и окружающей обстановке.
     Сообразительность (Всегда готов):**** Вы проницательны и готовы к неожиданностям. (первое ваше действие всегда опережает противника по инициативе, если в нем участвует Сообразительность).

     Бля. Я знаю это имя. Это та слезливая сказочка по мальчика-волшебника, по ней еще фильмы снимали. Но важнее другое. Я знаю эти характеристики! "Мир тьмы", нет?

     Получена специализация в "Знаниях": "Знания Мира тьмы"

     Знания мира тьмы:****

     Мда. Я, конечно, неплохо задротил в эту настолку, но это уже давненько было.
     Это я получается попал? В сказочку английской домохозяйки, но по правилам "Мира тьмы"? Или я лежу в психушке и вижу красочный бред, порожденный той замечательной смесью в шприце? А, плевать. Если мне довелось посмотреть интерактивное кинцо, то буду наслаждаться до конца, а если это новая жизнь, то тем более нечего ныть и рефлексировать. Жаль только что про поттериану я слышал только мельком. Зато в "Мире тьмы" я неплохо ориентируюсь.
     -Поттер!
     А? Эта сквалыжная тетка? Не до того.
     Хм, а в "Мире тьмы" еще ведь кроме атрибутов были способности, интересно, как их посмотреть? И вообще, что я такое? Там всякие твари были, вампиры, оборотни, маги, подменыши... По возрасту на подменыша похож, хотя раз в теле Поттера, то наверное маг. О, еще немного текста! Мысленное управление листом персонажа, так что ли?

     Способности:
     1)Таланты:
     Бдительность:*** Вы держите окружение под наблюдением.
     Атлетизм:*** Вы компетентны, выносливы и способны к тренировкам.
     Драка:* Можете попробовать ударить противника. Только попробовать.
     Уклонение:*** Вы изящно уворачиваетесь от опасностей.
     Хитрость:*** Довольно правдоподобное вранье.

     2)Навыки:
     Незаметность:*** Тени - ваши друзья.
     Выживание(социальный ад):**** С вашим опытом вам мало что может навредить. (тюрьмы, плохая репутация, голодовки - вас это давно не пугает)
     Этикет:* Вы стараетесь не лезть в чужие дела.
     Медитации (Резонанс: сияние):*** Ваш разум упорядочен.

     3)Знания:
     Академические знания(Мир тьмы):**** Вы представляете каков этот мир НА САМОМ ДЕЛЕ. (способны отличить Ласомбра от Слуага)
     Оккультизм:* видели пару странностей.

     Дополнения:
     Судьба:***** Вы перевернете мир. Или умрете, пытаясь.
     Мана:** Можете хранить\расходовать две условных единицы магических сил. 
     Статус (Магическая Британия):** Вас узнают и ценят в вашем сообществе.

     Пути Чародейства:
     Телекинез и призыв:*** (ловк.+оккул.) Призвать из комнаты сменную обувь? Поднять взглядом упавшую книгу? Да вы чародей, каких поискать!
     Перемещение:** (выносл.+оккул.) Для тех кто не любит ходить ногами.
     Власть над сном:* (сообр.+оккул.) Во всяком случае, осознанные сны вам доступны.

     Сила воли:8\10 Непоколебимый.
     Мана:2\2

     Достоинства:
     Железная воля. На ваши эмоции можно влиять. На ваше тело можно. На ваши намерения - нет.

     Недостатки:
     Близорукость. Зрение - не самая сильная ваша сторона. Броски на восприятие с участием зрения сложнее на +2.
     Ошибочное узнавание. Кто-то - много кто - склонен считать вас героем. Еще не бесит?
     Тяжелая судьба. Вы уверены что ничего хорошего вас не ждет. И у вас есть для этого все основания.

     Натура сформирована исходя из характера героя.
     Маска не сформирована.
     Характеристики сформированы исходя из биографии персонажа.
     Пути Чародейства сформированы исходя из биографии персонажа.
     Черты сформированы исходя из биографии персонажа.

     Здоровье:5/7/7 (Ушибы (Ударные)) Штраф к кубикам: -1

     Так. Тааак! То есть я не маг? Я чертов чародей? Ну, тот который обычный человек, без аватара, без сфер, с одним слабеньким линейным чародейством? Ну нахуй! Мне срочно нужен автомат.
     -Поттер! Негодный мальчишка, почему завтрак еще не готов! - раздался в очередной раз визгливый голос, но в этот раз его сопровождали шаги. Эта дамочка идет по мою душу?
     А она весьма похожа на швабру. Интересно, как ее зовут?
     -Где завтрак, нахлебник?!
     Нет, мне решительно не нравится это отношение. А когда мне что-то не нравится я не вижу причин молчать.
     -В социальной службе, думаю. А ты, миссис Доска-два-соска, как считаешь?
     -Что?! - она попробовала схватить меня за ухо. Я попробовал дать ей в печень. Раньше у меня неплохо выходило попадать по печени, но похоже что характеристики соответствовали действительности: драться не получалось, мой удар вызвал недовольное шипение, но похоже не повредил тощему телу, совсем не повредил.
     Но вот от ее цепкой ладони я увернулся. О, придумал! Я же чародей! Я легкий, но оттолкнувшись ногой от унитаза я вытолкал этот женоподобный скелет из туалета и закрыл дверь. Так, слышу какие-то шевеления.
     -Вернон, этот мальчишка взбесился! Он меня ударил, Вернон! - верещала тетка.
     -Поттер! А ну быстро открыл дверь! Ты до сих пор не попробовал пряжку моего ремня только потому что эта дверь стоит дороже чем ты весь! - проорал басовитый, но при этом неприятно квакающий голос.
     -Ты до сих пор не попробовал мой член только потому что он не встает на мужиков! - ответил я и разбил зеркало, - ну, и потому что он по возрасту пока не работает, но на тебя бы все равно не встал.
     -Ах ты ублюдок! - завопил мой собеседник и начал трясти ручку, - открывай, мерзавец, хуже будет!
     -Сейчас, мой добрый друг, только губы накрашу, - ответил я, пытаясь поднять осколок зеркала телекинезом. Получалось не очень хорошо. Нет, это важно, моя чувствительная попа так и просит мою бесчувственную магию спасти ее от карающего ремня.
     О, получилось! Два осколка зеркала окутанные серебристым сиянием поднялись в воздух. Я контролировал их движения руками. Можно было и без этого, я чувствовал, но так было психологически проще. Забавное ощущение в организме. Знаете, когда лежишь на пляже то все тело освещается и греется? Так вот казалось что сейчас то же самое происходит с моими потрохами. А что там в листе персонажа?

     Мана:1\2

     У, хорошо. Я помнил что чародеи тратят силу воли и ману, если есть, но не помнил, можно ли тратить только ману. Видимо можно.
     Меж тем в дверь стали ломиться. Она хорошо так тряслась раз в две секунды. Видимо этот Вернон большой.
     -Вееернооон? - добрым голосом протянул я, - а ты чего злой такой? Сходи в кафе, пироженку съешь. Только свежие выбирай, а то туалет как видишь занят.
     -Сейчас, мальчишка, я до тебя доберусь! - проорал в очередной раз мужик и снес таки дверь. Однако он моментально замер, стоило только ему увидеть довольно большой осколок зеркала висящий около его глаза. Второй осколок висел чуть в отдалении.
     -Охренеть, какой ты толстый... - невольно восхитился я, - слушай, Петуния, расскажи как вы... ну это...
     -Ч-чего? - заикаясь пролепетала женщина. Ага, тоже осколок увидела! Какие-то трусливые они.
     -Ну, как вы трахаетесь? Детей делаете? В кроликов играете? Яшмовые ворота нефритовым ключом туда-сюда, а?
     -Гарри! - ошалело уставилась она на меня, на секунду даже перестав бояться и даже - впервые за все наше недолгое общение - назвав меня по имени.
     -Нет, ну мне же интересно! Он же весит килограмм двести! Это как бегемот с...
     -Я не собираюсь слушать эту мерзость! - закипел усатый бегемот.
     -А ты не слушай, ты рассказывай, - покачал я зеркалом у его глаза, тем временем направив второй осколок к шее женщины, - только в зале. А то здесь и присесть негде. Ну что за сортир, даже дивана нет.
     Неспешным и очень осторожным образом мы переместились в зал. Там нас поджидал очень обеспокоенный Вернон-2.
     -Вашу мать, так ты делением размножаешься, толстый? Тогда вопрос про ваше межвидовое порно снимается.
     -Гарри, что с тобой? - внезапно обеспокоенным голосом произнесла женщина, - ты сам на себя не похож.
     О как. А на себя я похож когда завтрак на свиноферме готовлю, по ее мнению?
     -Петуния, а с моей точки зрения все нормально. Меня тут какие-то злодеи в чулан поселили и заставляли завтраки готовить, будто я потный голожопый негр на кофейной плантации, - ладно, это все лирика. Мне в этом доме сидеть неохота, еще удавят ночью подушкой, после такого замечательного утра, - так, маленький тюлень, встань рядом с папиком.
     -Чего-оооо? - тупо промычал пацан.
     -Два шага впере-ооод, - в ответ спародировал его я.
     Тюлень послушался, а я приставил "отцовский" осколок к его горлу.
     -Папка-кабан, твой милый поросеночек сейчас обосрется от страха. Давай ты сходишь и принесешь мне всю наличность в этом доме, сложишь рюкзачок с провизией, парой штанов и футболов, туда же положишь деньги, и я уйду.
     -Ты не посмеешь! - покраснел от гнева Вернон.
     -Я прям гарантирую, Вернон, если ты не побежишь роняя кал за деньгами, то твой излишне отожравшийся сперматозоид, - я кивнул в сторону Дадли, - никогда не узнает что такое настоящий мужской стояк, - для убедительности перевожу свое орудие чуть ниже пояса пацану.
     -Ты блефуешь!
     В ответ завизжала его жена. Вернон обернулся и увидел что у нее в ноге проделал огромную рану кусок стекла.
     -Роняя кал, Вернон, - еще раз повторил я.
     Побледневший - до чего резко он меняет цвет! - мужик осторожно поднялся вверх по лестнице.
     -Так, теперь ты, жертва изнасилования слоном. Сколько денег у вас дома?
     -Гарри, зачем ты это делаешь? - всхлипнула женщина, - мы же заботились о тебе...
     -Серьезно? В Освенциме бы оценили такую заботу о детях. Сколько денег?
     -Тысяча триста фунтов.
     -Очень надеюсь что Робин-Бобин-Барабек принесет именно столько.
     Он принес триста фунтов. Я шутку не оценил и добавил, для симметрии, на вторую ногу Петунии такое же отверстие. Тогда он снова ушел и вернулся с ружьем.
     -Вернон, ты правда хочешь чтобы я продолжил калечить твою семью? - вздохнул я.
     -Иди к черту, урод! - взвизгнул толстяк и выстрелил. По счастью - точнее в полном соответствии с характеристиками - я уклонился, хотя было очень страшно. Но раз уж начал знакомство в таком ключе, то не стоит смягчать стиль общения в процессе переговоров.
     Зеркало Петунии прилетело Вернону в правую руку. Стрелять ему теперь будет куда сложнее.
     Хм. Я так долго свое оружие не удержу. Надо вспомнить это ощущение. Свет, теплый свет внутри меня...

     Мана: 0\2

     Да, я снова в строю. О, мы же в гостиной, а она совмещена с кухней. Ножи! Три больших ножа прилетают ко мне с кухни взамен брошенных осколков. Петуния, ты явно старательная хозяйка, вон какие приборы ухоженные!
     -Вернон, я даю тебе последний шанс. Еще один фокус и я начну резать пальцы твой уродливой как мошонка бабуина семье. Начну с пацана, а то он слишком целый.
     Он наконец принес деньги и сумку. Я взял свою поклажу, в коридоре нацепил наиболее подходящую по размеру куртку - она была мне слишком велика, но все же лучше чем ничего - и вышел за дверь.

     Натура восстанавливает вам Силу воли
     Сила воли: 9\10
     Маска сформирована: Головорез - правила устанавливает сильнейший.

     Глава завершена
     Очки опыта: 3



     Орудие чародея


     Кардифф, семь вечера, солнце клонилось к закату. На открытой веранде популярного кафе сидел мальчик лет десяти и ждал когда ему принесут его заказ, а сам тем временем неторопливо что-то писал в тетради и бормотал себе под нос.
     -...Ну не к Шабашу же идти, они сожрут, а только потом спросят, кто заказывал еду с доставкой. Или все-таки поискать демонов? - я устало откинулся на спинке стула и потер глаза.
     Проблема в том что я на самом дне пищевой цепи. Чародей может и способен дать отпор какому-нибудь молодому вампиру или призраку, но только если это опытный, много всякого разного умеющий чародей. Интересно как этот самый Гарри Поттер развивался в своей оригинальной истории? Не бегал же он до самой старости с телекинезом и левитацией?
     А к более сильным созданиям можно присоединиться либо случайно (маги, феи-подменыши, демоны), либо по желанию самих чудищ (вампиры, демоны), либо по рождению (оборотни и, условно, призраки) либо тебя съедят, убьют или сделают бесправным рабом. Не, мне такие перспективы не подходят.
     Тем временем мне принесли чаю и ужин. Вот тоже проблема, денег не сказать что много осталось. А, насрать. Один десятилетний предприимчивый джентльмен запросто раздобудет себе денег на безбедное существование в такой гостеприимной стране.



     Некоторое время я потратил на то чтобы побегать от полиции. Дурсль старший не сдался так просто и находясь наверху, пока я держал его семью внизу, позвонил парням в форме. Так что в двух кварталах от Тисовой 4 я услышал полицейские сирены и рванул огородами как можно дальше от дома Дурслей, а затем и от Литл-Уингинга вообще.
     Полиция ловила меня месяца два. Точнее они бы успокоились быстрее, но так как я совершенно не представлял как работает местная охрана правопорядка, то и косячил где можно: там ввязался в драку, здесь попробовал подработать, но нахамил работодателю. Ловила кстати не только полиция: один раз меня крепко прижали и пришлось используя способности сломать трубой руку одному представительному джентльмену с пистолетом. Да, я же разжился пистолетом! Превосходный "Victory arms MK-5", и шестнадцать патронов к нему, ага. Этот английский бандитос один раз пальнул в кошку, которая шумела в помойке, пока он искал меня в переулке.
     Сейчас уже июль и от меня практически отстали. Вот я и думаю как устроить свою дальнейшую карьеру. И в этом у меня ровно два препятствия: я слабый (в сравнении с теми же вампирами), поэтому лезть к сверхестественным тварям пока нельзя, и я десятилетний, так что среди обычных людей карьеру тоже сделать проблематично. Банду сколотить, что ли? Я тут как раз недавно сверялся с характеристиками и обнаружил такие изменения:

     Очки опыта: 0
     Запугивание:* Вы знаете как надавить на людей, чтобы от вас отстали.

     Самое оно для начинающего уличного мага и пары его добрых друзей с битами, а?
     Прямо в мою лазанью упало письмо. Выглядело письмо весьма несовременно, поскольку было запечатано воском, написано от руки и принес его почтовый, блядь, голубь. А, нет, это была почтовая сова, что, конечно, меняет дело.

     "Мистеру Г. Поттеру, княжество Уэллис, город Кардифф, кафетерий "Страна обедов", столик на веранде.

     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"

     Директор: Альбус Дамблдор
     (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный Чародей, Президент Международной конфедерации магов)
     Дорогой мистер Поттер!
     Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
     Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
     Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!"

     Вот как. Ты хотел учителя, Гарри? Вот тебе целая школа. Вы, блядь, как ее вообще создали под бдительным взором Технократии? Или здесь Технократии все же нет? Было бы приятно ее не встретить никогда.
     Кстати, сова решила улететь. Я сорвал скатерть с соседнего столика и запустил ее в птицу, на ходу помогая телекинезом:

     Мана: 1\2.

     Птица от меня такого финта не ожидала, так что благополучно запуталась в ткани и упала. Хорошо что взлететь высоко не успела. С другой стороны, теперь я не поужинаю совой, о чем всегда втайне мечтал.
     Голубя я выматывать пока не стал. Заплатив несколько фунтов официанту за не регламентированное использование скатерти, я написал ответ, что мол не против обучаться, не знаю где купить всю эту хрень из списка, который прилагался к письму (книги по чарам, волшебная палочка, остроконечная шляпа, самые обычные покупки для центра Кардиффа), и попросил адрес Хогвартса, чтобы я знал как до него добраться.
     -Голубь! Не фыркай, птица, раз носишь почту то ты голубь, а не сова. Так вот, доставь это... как же ее... - я сверился с текстом письма, - ага, МакГонагал, в Хогвартс. Справишься, голубь?
     Птица посмотрела на меня глазами, полными обиды. Хватит пялиться, окорочок, ты сама выбрала носить письма людей.
     Сова улетела, а я вернулся к своей лазанье. Похоже сейчас не время сколачивать банду, раз уж мне предлагают поучиться колдовству в серьезном заведении. Сейчас куда важнее другой вопрос - хозяин гостиницы позвонил в полицию что у него остановился десятилетний пацан без родителей или я все же могу еще одну ночь переночевать на старом месте?
     На следующее утро меня не пришли вязать вежливые люди со значками, так что хозяина можно считать бездушной мразью, но очень удобной бездушной мразью.
     Вместо этих людей ко мне пришел одетый в кротовую шубу гигантский бомж. От него несло бухлом, грива была велика и нечёсана настолько что бомжа можно было бы принять за огромный шерстяной гриб. Кулаки потрясали размерами: каждый был с мою голову размером. Картину портил уродский бабский розовый зонтик. Правда зонтик был настолько грязен, что о его розовом цвете можно было только догадываться.
     -Ух, не просто же тебя было найти, Гарри, - прохрипел волосатый.
     -А ты кто такой, дядя? - я решил пусть пока представится, пока я нащупываю в рюкзачке пушку и вспоминаю кому мог навредить за эти месяца так, что он отправил за мной бомжа-головореза. Не может же это быть легавый?
     -Я это, к тебе. Заставил ты меня по стране помотаться. Дурсли то, это, не сказали ничего, да и злые были, как черти!
     -Эй, медведь-переросток, я еще раз спрашиваю, ты что за хрен собачий? - я уже нащупал рукоять пистолета, так что чувствовал себя куда уверенней. Правда я еще ни разу из него не стрелял, экономя патроны (при английских драконовских законах на продажу оружия купить боеприпасы далеко не так просто как хотелось бы). Тем не менее Хагрид никак не отреагировал на пушку нацеленную на него, будто даже не понял что это.
     -Чего? Гарри, это ж, я, Хагрид! Я ж тебя еще вот таким помню! - прогудел этот "Хагрид", жестами показывая, каким именно он меня помнит. Судя по размером, мы виделись когда Гарри еще был эмбрионом, - я из Хогвартса, вот! Хранитель ключей и земель.
     О-хе-реть. А нужен ли мне такой Хогвартс если после него я буду выглядеть как Хагрид?
     -Так, каланча, я тебя конечно рад видеть и все такое, но тебе чего надо? - спросил я опустив пистолет. Раз он из этой чародейской школы, то не бандит и не бобби, значит можно чуть успокоиться.
     -Ты ж в Хогварт поступаешь, ну? Я тебя проводить должен, чтобы купить для школы все. Ты же в курсе что это за штука такая, Хогвартс?
     -В общих чертах. Ты давай, рассказывай, кто послал, куда пойдем, не стесняйся.
     -А, это, куда пойдем-то? Так в Косой переулок, куда еще то? Там все есть, и книжки эти, и котел, и мантия. А уж палочка какая!
     -Хагрид, я тебе телефонный справочник или может у меня на жопе карта нарисована? Я вот сколько свою жопу помню, не было там карты. Что за Косой переулок?
     Хагрид видимо ожидал что разговор пойдет как-то иначе, так что замолчал на пару минут, переваривая мой, простой в общем-то, вопрос.
     -Э-э... Гарри! Ты чего ругаешься, то, а? Не дело это, твои родители...
     -Сейчас в стране Вечной Охоты, либо на Канарах попивают мохито, заедая буррито. В любом случае им не до меня, мне и вовсе на них насрать. Еще раз, Хагрид, Косой переулок? Где находится, как выглядит, как добраться?
     -Так это, в Лондоне он, да. Туда только волшебники попасть могут, так-то! Я ж для того и пришел чтоб тебя отвести.
     Черт, Лондон. Там полтора месяца назад, когда я валил из этого города, расклеили повсюду листовки что мол пропал мальчик, брюнет, десять лет, плохое зрение, шрам на лбу. А, ладно, у меня настоящие титановые яйца, войду в Лондон, выйду из Лондона, делов то.
     -Ну что, Хагрид, веди, раз уж работа такая. Как добираться будем?
     -Так у меня тута, эта, за поворотом мотоцикл стоит. На нем и полетим.
     Ну полетим так полетим. Крутой должно быть артефакт, летающий мотоцикл.
     Это был старенький неухоженный Роял Энфилд с коляской. Машинка хорошая, но такое ощущение что ремонт видела в последний раз лет десять назад. Ну и черт с ним, если выдерживает этого Хагрида, то и меня выдержит.
     Что забавно, мотоцикл и правда полетел, при том довольно быстро. К трем часам - а стартовали мы в одиннадцать - мы были у Лондона, где Хагрид приземлился и дальше ехал как обычный байкер, только очень меховой. Нахера ему кротовья шуба в июле?
     Остановились мы у какого-то занюханого бара под вывеской "Дырявый котел". Мрачное, дымное помещение, полное запахов еды и пива.
     -Хагрид, пьянь алкогольная, я все понимаю, с дороги горло пересохло, но давай сначала работу делать, а потом уже набивать твое брюхо пивом.
     -Гарри, ты чего? А, "Котел". Известное местечко, да. Тута вход в Косой переулок.
     Мне уже до усрачки интересно что это за место, Хогвартс, если его представитель - похмельный гривастый байкер, а покупать вещи для него нужно после посещения этого шалмана.
     -О, Хагрид, привет. Тебе как всегда? - окликнул моего спутника бармен.
     -Нет, Том, я сегодня по делам Хогвартса, - усмехнулся бородатый, хлопнув меня по плечу.

     Здоровье: 6\7\7 (Синяки(Ударные))

     Спасибо, блядь, имбецил. Я тебе это припомню.
     -Это же... Гарри Поттер!.. - выронил из рук бокал бармен.
     Вокруг все замолчали на мгновение, после чего устремились ко мне. С одной стороны, большинство из них были женщины. С другой стороны, они были страшнее Петунии. Ублюдок ты, Хагрид, и тебе придется немало мне рассказать.
     -Это такая честь познакомиться с вами!
     -Вы вернулись!
     -Очень рад, мистер Поттер, очень рад!
     Очень хотелось кого-нибудь застрелить, но, блин, мне еще иметь с чародеями дела. По счастью народу было не очень много, так что вскоре от нас отцепились. Что это вообще за дела? Я же вроде только вначале истории очкастого, откуда же такая популяность?
     Перед нами остался только один перец в мантии и чалме. Белый, но в чалме. Странный парень.
     -Гарри, это профессор Квиррел, он преподает в Хогвартсе ЗОТИ.
     -Ни разу не слышал.
     -За-за-защита от Т-т-темных искусств, - заикаясь ответил профессор, - н-н-не то что это б-б-было бы вам очень нужно, П-п-поттер?
     -Темные искусства? Что это?
     Профессор удивленно посмотрел на Хагрида, но потом все же ответил.
     -П-предмет очень п-п-полезный. О том, как б-б-бороться с темными т-т-тварями и ко-ко-колдунами. Бу-буду ждать вас н-н-на занятиях.
     После завершения своей речи он ушел. Буду надеяться что учит он лучше чем разговаривает. Хотя если этот заикающийся дядя может дать нормальный работающий алгоритм того как порвать, скажем, вампира, то я потерплю заикание и даже скажу спасибо.
     Хагрид провел меня через бар на задний дворик, потыкал зонтиком в стену напротив, после чего она превратилась в арку с улицей за ней.
     Улочка полностью оправдывала свое название. Извилистая, с покосившимися зданиями, действительно не могла претендовать на звание улицы, так, переулок. Тем не менее она меня восхитила: здесь были сотни чародеев! Они торговались, ссорились, обсуждали новости и новинки на витринах, они, мать его, были полноценным обществом! И куда только Технократия смотрит? Причем ведь они не маскировались! Одежда явно из прошлых эпох, вон там вывеска гоночных метел, чуть ближе "Зелья Флауэрсов", однозначно алхимическая лавка.
     Над нами небо! В небе спутники! А им плевать, у них улица магии посреди Лондона.
     Здоровяк вел меня к криво построенному мраморному зданию, у входа в которое дежурили... ммм... странные создания. Уродливые карлики, с жестокими выражениями лиц и топорами в руках. Я бы принял их за красных шапок, но плохо помнил линейку подменышей. Вдруг я ошибаюсь? Эти чертовы феи все как один помешаны на чести и отношении к ним.
     -Хагрид, это кто такие?
     Хагрид посмотрел на меня и прошептал:
     -Это гоблины. И они не любят пристального к ним внимания.
     Гоблины, да? Не помню таких, но мало ли чего я не помню.
     Мы шли, как оказалось, именно в это мраморное здание. Здание оказалось банком. Нет, эти коротышки точно не красные шапки, поскольку работали они тут на всех должностях: клерки, охрана, специалисты по работе с клиентами... Можно ли представить красную шапку вежливо рассказывающего клиенту про текущие кредитные программы банка? Этих кровавых бестий, убийц и мясников? Не, гоблины мне не нравятся. Поле битвы лучше банковского договора.
     Хагрид о чем-то там тёр с гоблином, затем мы прошли в соседний зал, сели в вагонетку, которая отвезла нас в какие-то пещеры под банком. Вагонетка доехала до массивной металлической двери. Гоблин дал мне ключ и попросил открыть замок. За дверью было несколько внушающих уважение кучек золота и серебра. Еще немного бронзы было, но кто вспоминает про бронзу когда есть золотишко?
     -Вот Гарри, это все твои родители тебе оставили. А ты небось думал что они о тебе не позаботились, ага?
     Так, стоп. Это от родителей?
     -Бородатый, это что, наследство?
     -А... Э, да. Гарри, ты того, что грубишь то все время? Мы ж друзья!
     Интересно, давно ли мы друзья? В любом случае дружба со мной - проблема Хагрида, не моя. А вот что радует, так это что все финансовые трудности похоже решены.

     Получено дополнение.
     Ресурсы:**** Вы весьма состоятельны. Стоимость ваших капиталов и банковских ячеек как минимум 500 тысяч фунтов. Ваш доход составляет 4000 фунтов в месяц.

     Приятно, чтоб его. Спасибо, женщина что меня родила, я уж начал думать что ты просто под папаней ноги раздвинула и все. А тут целый сейф!
     Взяв штук пятьсот золотых, сколько влезало в большое отделение рюкзачка, я вернулся к Хагриду с гоблином. 
     -Отлично, Гарри, ты закончил? - спросил Хагрид. Я кивнул, - тогда давай сюда ключ.
     Вот это прикол.
     -Эй, э...
     -Крюкохват, мистер Поттер, - процедил гоблин.
     -Ага, он самый. Разве ключ не должен оставаться в банке?
     -Нет, он принадлежит хозяину сейфа и остается у него.
     -Этот сейф мой? - я мотнул головой за спину.
     -Да, мистер Поттер, Ваш.
     -Вот и ладненько. Поехали дальше.
     Хагрид с протянутой рукой и открытым ртом переводил удивленный взгляд с меня на гоблина и обратно. Однако когда мы забрались в тележку он отмер, быстренько вскочил на заднее сиденье и уже там вновь спросил:
     -А что ключ то, Гарри?
     -Что с ним?
     -Ну, ключ то верни. Мне его директор Дамблдор строго беречь сказал.
     -Хагрид, ты ёбнулся? Вот скажи честно, мы друзья? - я решил бить врага его же оружием. А что, нормальный вариант.
     -Ну, э, да.
     -По дружески прошу, захлопни хавальник. А то кажется что пока твой язык лижет мою жопу, твоя рука шерстит мой кошелек. Дерьмовая ситуация для друзей, а?
     На это бородач не ответил и оставшуюся часть пути мы ехали молча. Молча он взял какой-то мешочек из своего сейфа, молча добрались до поверхности.

     Натура восстанавливает вам Силу воли.

     Спасибо конечно, я действительно чувствую удовлетворение, но запас Силы воли и так был на максимуме.
     Тем временем мы уже покинули банк и этих недоделанных красных шапок.
     -Слушай, Гарри, я тут, это... Горло пойду промочу, а то мутит меня после тележек этих.
     -Ага, градус главное не понижай.
     -Ты пока к Олливандеру сходи, вон магазин. У него палочки продаются, вот такие! - выразил свое мнение алкаш поднятым кверху большим пальцем, и отправился к "Дырявому котлу" затопить невыполненный наказ этого Дамблдора в кружке. Блин, Дамблдор, знакомая фамилия... где же я ее видел... А, ну в письме же! Этот, как его, Альбус Вульфрик который. Он же вроде директор? Что мой ключ делал у него?
     Ладно, что там с палочкой? Нахрена вообще эти палочки нужны? Чтобы выглядеть маленькой феей-крестной? Или чтобы ни одна баба не могла сказать: "у тебя, Гарри, палочка не работает"? Бред.
     Магазин Олливандера выглядел хорошо. Ну, он выглядел как старое, почти заброшенное строение, но так выглядел весь Косой переулок, а тут была вывеска с позолотой. Чувствуется уровень, а?
     В магазине было темно и пусто. Ни одного посетителя, продавца, витрины, ничего. Только прилавок, на котором был звонок для вызова продавца. Позвонив в звонок я вздрогнул: на мое плечо легла рука. Как оказалось за моей спиной стоял старик с безумным взглядом и всклокоченными волосами.
     -Ты головой ударился, дядя? А если у меня сфинктер слабый, или привычка за нож хвататься?
     -Кхм, мистер Поттер, не думал о своем маленьком развлечении с такой стороны. Но вы были бы первым моим покупателем с подобными проблемами за пятьдесят лет. Я полагаю вы пришли за палочкой?
     -А что, в магазин волшебных палочек часто приходят за чем-то еще? И как вы определили что я - Поттер?
     -Нет, молодой человек, не часто. Что касается вашего второго вопроса, то вас было бы сложно не узнать, - он посмотрел мне на лоб. Шрам? Ну да, шрам. Там в оригинале истории вроде была такая примета. Ну так парень стал знаменитостью, вот его по шраму и узнавали, наверное. А сейчас то почему? Я же пока ничего не успел сделать. 
     -Прошу за мной, - он провел меня к прилавку и начал носить из подсобки футляры с обработанными деревянными указками от десяти до пятнадцати дюймов каждая. Мне нужно было махать палочками, а он определял, хорошо я махнул или нет. Ну, мне не сложно. В процессе он что-то там говорил про палочки моей матери, отца и еще какого-то парня.
     Одни палочки не давали никакого эффекта, другие давали тот, который не нравился Олливандеру. Наконец он принес палочку, бормоча что-то про то, что это скорее всего она.
     При взмахе из нее выстрелило несколько золотых искр, по телу распространилось уже знакомое ощущение света, а перед моими глазами выскочило сообщение:

     Получен предмет: подходящая вам волшебная палочка из остролиста и пера феникса.
     Резонанс: динамический, сияющий.
     Эффект: Пути чародейства до третьей точки включительно не требуют платы в мане или силе воли при использовании палочки. При совпадении Резонанса у чародея, палочки и формы заклинания сложность броска уменьшена на 1.

     О-ХЕ-РЕТЬ.
     Это же ставит чародеев на один уровень с другими сверхестественными существами! Да это же позволяет... Да я круче вампиров вскоре буду! Ну ладно, чародеи все равно отсасывают у всех остальных, но блин, палочка реально подняла мне настроение.
     -Любопытно. Весьма любопытно!
     -О чем вы?
     -Видите ли, мистер Поттер, я помню все волшебные палочки что продал. Все до единой. И мне крайне неприятно это говорить, но именно я продал палочку, которая сделала это, - Олливандер указал на мой шрам и покачал от досады головой.
     -Так, а вот отсюда поподробнее. Что там за история с моим шрамом?
     -Вы не знаете? - вытаращил глаза продавец.
     -Я знаю что он у меня есть. Это все.
     Олливандер старчески пожевал губы и пригласил меня за прилавок. Там стояли две табуретки, на которых хозяин помещения и предложил разместиться.
     -Эта давняя история, мистер Поттер. Уже десять лет прошло с ее окончания. В те времена Сами-знаете-кто был силен и...
     -Кто?
     -Сами-знаете-кто. Вы не знаете кто это?
     -Нет, если только вы не про Хагрида, который в Хогвартсе работает.
     -Мы не называем его имени, мистер Поттер. Это был могучий чародей, жестокий и властный. Он рвался к власти в Магической Британии, и не гнушался ни убийств, ни пыток, ни черной магии. Да, он был ужасен, но и велик. Под его знаменем началась война, которая принесла ему его недобрую славу. Неназываемый был близок к победе, но однажды пропал. Просто исчез и все. Мы не знаем почему и как, но знаем что последнее, что он сделал, это убил ваших родителей и оставил вам этот шрам.
     Вот так вот. Местный Темный Властелин пропал, столкнувшись с младенцем. Отличная реклама для одного близорукого паренька.
     -И вы продали ему палочку?
     -Тогда он был еще школьником поступающим на первый курс, как теперь и вы. Кто мог сказать что он прольет те реки крови в будущем? Но вот что интересно, не только шрам и та роковая ночь связывают вас. Видете ли, мистер Поттер, фениксы весьма своеобразные создания, и уговорить их дать перо - большая удача, и почти невозможно уговорить поделиться вторым пером. Тем не менее, феникс, чье перо сердцевина для вашей палочки, дал когда-то еще одно. И, как вы уже наверное догадались, оно стало сердцевиной для палочки Того-кого-нельзя-называть.
     Ой как мне это не нравится! Один раз - случайность, два - совпадение, три, как известно, закономерность. Не хотелось бы найти еще что-то общее с этим Неназываемым, а то мои характеристики (Судьба:***** и "Тяжелая судьба") прямо кричат что я потихоньку сползаю в задницу. Интересно, я по сюжету должен занять его место или победить? Вроде "Гарри Поттер" это сказка про доброго парня, так что, наверное, победить. Ладно, проблемы нужно решать по мере их поступления. А сейчас мне следует расплатиться и завершить этот затянувшийся поход за покупками.
     На выходе от Олливандера меня ждал Хагрид с белой совой в клетке. Здоровяк попробовал всучить клетку мне, но нахрена мне сова?
     -Хагрид, что за дела? Купил сову, так сам за ней и ухаживай.
     -Так она письма будет тебе носить.
     -О, так это даже не настоящая сова? Очередной ублюдочный голубь?
     -Уху! - возмутилась птица.
     -Повыпендривайся мне тут. Борода, мне не нужен ни голубь, ни запас провизии, ни клетка для птицы. С чего ты вообще решил мне ее всучить?
     -Так день рождения же... - понурился хранитель ключей.
     Я скосил глаза на "лист персонажа"

     Имя: Гарри Поттер.
     Возраст:10

     -Борода, ты больше в том баре не пей. Не было у меня дня рождения.
     -Дык я знаю что через неделю, я заранее хотел! Я же в замке через неделю буду, вот!
     -В замке?
     -Ага, в Хогвартсе.
     Значит школа это замок. Я уж начал бояться что сарай или пещера, судя по состоянию остального "магического сообщества". Правда это не отменяет того факта что сова мне нужна как прыщ на заднице, то есть никак. И еще день рождения 31 июля. Буду знать.
     -Знаешь что, давай так. Сову мы сейчас вернем, купим все что в списке, потом я пойду по своим делам, а ты пойдешь в бар и выпьешь еще кружечку за мое здоровье, типа в честь дня рождения. Лады?
     -Лады...- взгрустнул здоровяк. Какой чувствительный неандерталец, однако.
     Так мы и поступили. Остальные магазины обслужили меня довольно быстро, правда в книжном мне хотели дать целую стопку книг. Но оказалось что магазин поддерживает доставку заказов (совами, разумеется. Какие выносливые голуби.), так что я за дополнительный галеон попросил отправить все книги прямо в Хогвартс 31 числа на мое имя. Так же поступил с котлом. А вот форму Хагрид посоветовал взять с собой, потому что добраться до посылок я заранее не смогу, а церемонию поступления нужно проводить в этом черном халате. Ну и ладно, он не так много места занимает.
     Еще гигант вручил мне билет на некий "Хогвартс-Экспресс" везущий школьников от лондонского Кингс-Кросс до Хогвартса первого сентября от платформы 9, 3\4, после чего отправился в бар отпраздновать мой будущий день рождения. Это что, мне целый месяц ныкаться от полиции в окрестностях Лондона? А, похрен, палочка того стоит.
     Тем более выяснилось что "Дырявый котел" это не только омерзительный шалман, но еще и однозвездночный отель, в котором можно спокойно пожить не выходя в большой Лондон. Там я и остался, тратя на комнату один сикль (серебряная монетка) в день.

     Глава завершена.
     Очки опыта:2

     Эй, спасибо за опыт, но в прошлый раз было больше! Что не так-то?



     План минимум.


     Для того чтобы попасть в Хогвартс нужно было сесть на поезд. Вокзал Кингс-Кросс, платформа девять и три четверти. Что сделает нормальный человек? Он пойдет от платформы к платформе, глядя на седьмую, восьмую, девятую, десятую, потом выматерится и решит что его надули. О, я доказал что более чем нормален, во всяком случае полисмен мне сделал несколько довольно резких предупреждений. Прикидывая, как хорошо было бы, если бы его свисток оказался в его же заднице я прислонился к перилам на мосту над путями. Что-то здесь не так, этот гигантский бомж, Хагрид, не стал бы разводить сиротинушку таким образом. Я имею ввиду что он же подготовил этот билет заранее, до того как насладился моим мягким нравом, кроткостью и смирением. Значит вход где-то здесь, надо только смотреть внимательнее.
     Купив газировки я занял наблюдательную позицию на тех же перилах. И - о счастье - всего через пару минут увидел как пробирается через толпу мальчишка с тележкой и огромным чемоданом в сопровождении двух взрослых, видимо родителей. Венчала тележку клетка с совой. Да вы помешались что-ли на этих птицах?
     Парень остановился на девятой платформе, попрощался с родителями и уверенным бегом самоубийцы протаранил колонну. Я догадывался к чему все идет, но все равно был впечатлен его исчезновением внутри кирпичей. Хотя это фигня, а вот то, что на исчезновение парня не отреагировал никто вокруг действительно внушает уважение. Отличненько, спрятанный проход найден. Пока я спускался, проход к колонне перегородили какие-то рыжие клоуны, орущие про магглов и платформу 9,3\4.
     -Дамочка, будьте любезны, подвиньтесь со своим выводком.
     Толстая клоунесса, которая там явно верховодила, возмущенно закудахтала про невоспитанных детей, но дорогу дала.
     "По ту сторону" колонны был свой собственный мини-вокзал с одной платформой, устаревший паровоз изумительного красного цвета и огромная толпа мужиков в платьях. Нет, я понимаю что это мантии, и в них даже можно выглядеть не гомиком, но у многих не получалось. И женщины тут тоже были, да. Куча толстых визгливых мамаш, в тысячный раз осматривающих своих отродий на предмет готовности, пара старух с таким самомнением, что оно было видно даже моими подслеповатыми глазами. Нет, еще были молодые симпатичные девушки... немного, очень немного девушек. Либо все уже в поезде, либо Хогвартс мне уже не нравится.
     И еще дети, повсюду эти долбанные дети. Бесят. Конечно, я помню что я сам сейчас такой же деть. Так вот, это ни разу не радует, если кто-то вдруг сомневался.
     Забравшись на поезд я нашел пустое купе. Пошел мимо. Еще одно пустое. Опять прошел мимо. Да что за дела с этим поездом? Где все те девушки которые уже должны быть внутри? Я конечно не подхожу сейчас для большой и чистой любви минут на тридцать, но эстетическое удовольствие от поездки получать имею право, а?
     Так никого и не найдя в этом вагоне, я спокойно занял очередное пустое купе и попробовал уснуть. А что, почитать мне нечего, книги в Хогвартс придут по почте, не в окно же пялиться?
     Однако галдеж на платформе не утихал. За окном появились эти рыжие с визгливой толстухой, личинки людей взяли новый рекорд громкости, да еще и этот паровоз загудел.
     Этот поезд не оставлял вариантов, только тренировки этой набившей оскомину магии. Магия у меня однообразная, телекинез да перемещения своего туловища в пространстве, плюс красочные сны если мне случается заснуть. Перемещение тренировал левитацией, спал по ночам, а для тренировки телекинеза я выбрал колоду карт, как и любой уважающий себя шарлатан. Все карты я пока не удерживал, только воспринимая их как один предмет, колоду. Карты тасовались по мановению палочки, выстраивали карточные домики и так далее и тому подобное, а я понимал что страдаю херней. ХЕРНЕЙ.
     С одной стороны в таких тренировках была польза, я хорошо узнавал пределы своих сил. Например могу управлять предметами в два-три килограмма весом или девятью предметами соответствующими спичечному коробку. И все, никакой больше пользы, ни одного очка опыта.
     С опытом вообще лютая хрень. Вышел две недели назад на улицу побегать, нарвался на двух чопорных английских гопников. Мне мечталось что они должны быть в стиле: "Сээээр, вы не изволите ли поделиться парой фунтов с джентльменами". Реальность была сурова и неотличима от криминального элемента из города моей прошлой жизни. Я посчитал необходимым сообщить им в каких именно отношениях состояли их отцы, а так же притянул прут арматуры из распложенного рядом строительного мусора. Так вот, когда джентльмены собирали зубы, я сжимал в руке арматуру и довольно скалился на появившуюся надпись:

     Очки опыта:1

     Найдя следующих любителей агрессивного нищенствования и также подправив им лица я обнаружил... нихера. Никакого опыта. И на следующих. И еще на одних. Да, это "Мир Тьмы", детка, тут не пофармишь.
     Потом одна из групп позвала серьезных парней помочь со мной справиться, если точнее то одного, но лет семнадцати и откормленного так, как обычная британская Марта кормит своих хряков на семейной ферме. Тогда пришлось побегать, вырубая время от времени кирпичом мелких преследователей что бежали позади своего главаря. Когда остался только бугай, то я решил что пришла пора потанцевать.
     Из кустов в колено говнюку прилетел булыжник, и больше он не мог продолжать погоню. Пара ударов подобранной доской положили его окончательно.
     -Что, жертва аборта, будете вы снова у детей деньги отбирать?
     -Пошел в жопу, сука, - сплюнул бугай.
     Доска немедленно прилетела ему в ребро.
     -Дружище, я не тороплюсь, да и ребер у тебя целых двадцать четыре. И это я не вспоминаю про зубы. Так что, твои бандерлоги будут еще лезть к милому одиннадцатилетке в очках.
     - Тебе пиздец, уе... - эпитет он не закончил. Ага, снова из-за доски.
     - Ладно, ладно! Мы тебя не видели и не увидим! - наконец заскулил парень.
     -Вот и славно. Бывай, дружище.
     Покинув переулок я порадовался очередному сообщению.

     Очки опыта: 1

     Я, умный мальчик, попробовал вкинуть имеющиеся два очка в первую точку "оккультизма". Эта трижды траханная система мигнула и высветила сообщение:

     Недостаточно практики трайта для вложения очков опыта. Попробуйте развить другой трайт.

     Короче, всего у меня сейчас было четыре очка, тратить которые я мог только на то что практикую. У меня было две недели чтобы начитаться всякой дряни из учебников и таки качнуть себе оккультизм, но там был написан такой отборный кал... Короче я не смог себя заставить прочитать более десятка страниц из каждой книги. Ну, кроме "Фантастических зверей" Ньюта Саламандера. Этот Саламандер видимо знатный выживальщик, поскольку книга написана как учебное пособие но на конкретных примерах из практики самого Саламандера. Знаете мне нравятся книги, которые не только описывают радужных дроздов, но и дают сноску, вкусная ли из них делается похлебка в походных условиях.
     Кроме этого в макулатуре нашлось имя того добрейшего человека, который оставил мне шрам на лбу: Волдеморт. Это же надо было так сына назвать! Представляю себе двух младенцев, над которыми склонилась мать: "Тебя я назову Волдеморт. А тебя, доченька, Гонореей". Или волдеморт - не название заразной болезни?
     Ненадолго меня отвлекла дама с тележкой, продающая сладости. Нет, спасибо, не голоден.
     Ну и вот, сижу я, думаю куда потратить опыт, потому что на развитие Путей не хватает, а на что другое... Ну можно на "драку", "этикет", "запугивание". Крутые маги не дерутся руками, этикету я вращенье придавал со специфическою осью, а запугивание... Ну я вроде местный герой, хорошая репутация, свойский парень. Зачем портить такой старт прокаченным запугиванием?
     Еще можно развить что-то новое. Думаю после той истории со шпаньем я могу взять точку в "фехтовании", но там то же самое что и с "дракой", серьезные маги глупостями не занимаются. Если не прижмет, конечно.
     Ладно, путь висит так, потом придумаю чего-нибудь. Еще подкоплю и в какую-нибудь атакующую магию кину. Или в "манипулирование", хе-хе.
     Мои размышления прервала лохматая девочка, сунувшаяся в мое купе.
     - Ты не видел жабу? Невилл потерял жабу и я помогаю ее искать.
     И тут я понял что приз за самое нелепое знакомство недели получает эта лохматая девочка.
     - Нет, не доводилось.
     - А почему ты едешь один? - она окинула взглядом купе и уставилась на колоду перемешивающихся карт, - ты тут колдуешь? Здорово! Я тоже пыталась дома и у меня даже получились некоторые простые заклинания.
     Она села на соседнее сиденье и достав палочку произнесла:
     - Люмос! - отчего палочка тут же засветилась.
     - Нокс, - произнесла моя гостья, но ничего не произошло, - э, такое иногда бывает. Нокс!
     В итоге палочку она потушила, после чего представилась:
     - Меня зовут Гермиона Грейнджер, а тебя?
     - Гарри. Ты ведь жабу искала, кажется?
     -Ой, точно, Невилл! - всплеснула руками Гермиона и убежала прочь.
     Я уже говорил что не люблю детей? Вот именно из-за таких Гермион и не люблю. Хуже только заносчивые богатенькие детишки, прячущиеся за спинами родителей от ответственности и завистливые гондоны, цепляющиеся за местного лидера в надежде что в его компании они не будут такими неудачниками. Надеюсь что в этой школе таких не сильно много.
     Тем временем поезд начал замедлять ход, а значит мы добрались до школы. Ну, кто тут будет делать из меня архимага?
     Однако просто так в школу мы не попали. Пришлось по темноте двигать до замка, затем плыть через озеро и только тогда мы увидили ЕГО. Большущий замок на уходящем в воды озера утесе, переоборудованный во дворец. Я хочу его себе. Я его или куплю, или захвачу. Вот такой вот план минимум на три-четыре десятка лет.
     Мы высадились на пирсе прямо в замок: не знаю как называется такой архитектурный выпендрёж, но некоторой своей частью замок уходил прямо в воду, формируя пристань. Миновав эту пристань наш проводник Хагрид, а именно он вел поступающих от поезда и на лодках, отдал нас женщине в зеленом халате и остроконечной шляпе. Стоп, пора привыкать, это не халат а мантия.
     Женщина отличалась сухим лицом. Такие лица прямо кричат что их обладатель помешан на правилах и уставах. Прекрасные люди, такие готовы четвертовать за кинутый мимо урны клочок полиэтилена, но не против узаконенного насилия, тотального контроля, пыток на допросах, сожжения во славу церк... кхм, вряд ли это про неё. Но лицо точно соответствовало этому описанию!
     Она представилась Минервой Макгонагал, замдиректора и главной гриффиндоршей Хогвартса. Кажется Гриффиндор это факультет такой, но не уверен. Как я уже говорил, школьные книги у меня летом не пошли.
     Макгонагал сообщила что мы будем распределены на четыре факультета, попросила чего-то подождать и оставила в коридоре перед большими воротами.
     А потом на нас из стены вылетели привидения. Я перенес их появление неплохо, хотя, будьте уверены, это хороший повод обделаться.
     Дело в том, что привидения, это не просто духи умерших. Это чертовы маньяки с шизофренией, с раздвоением личности. Они еще при жизни помешались на чем-то - или ком-то - и их страсть делает их по настоящему опасными непредсказуемыми ублюдками. Например Призрак (основная личность) судьи, пойманный и казненный за взяточничество палачом-блондином, может мечтать убить того самого блондина, но не помнить как он выглядел и в результате нападать на всех беловолосых вообще. Или он может ненавидеть коррупцию и нападать на преступников такого рода. Или испытывать к ним "сочувствие" и всячески помогать и защищать. Непредсказуемые твари.
     И что самое плохое, у привидений раздвоение личности. И то, что я описал чуть выше - хорошие парни в их дуэте. Потому что кроме Призрака есть Тень.
     Тень это такой уродливый говнюк, который искренне любит причинять боль, убивать, доводить до ужаса, и он сидит в сознании у привидения и подсказывает тому что делать
     Если думая про Призрака вы можете представить себе Песочного человека, насылающего на людей наркотические сны и галлюцинации, то думая про Тень вам стоит вспоминать старину Фредди Крюгера. Не все так плохо, ведь Призрак знает о Тени, и обычно борется с ним. Проблема в том, что временами управление "телом" перехватывает плохой парень, и хороший ничего с этим сделать не может. И вот тогда всем вокруг становится жарко.
     Жарко потому, что привидения почти неуязвимы в мире живых. Потому что они могут становиться невидимыми. Нет, не так, они ненадолго могу стать видимыми. И потому что просто так Тень не отдаст возможность порулить призрачной тушкой.
     Конечно, привидения не слишком сильны по меркам... почти по любым меркам, кроме обычных людей. Это с лихвой компенсируется незаметностью, неуязвимостью, внезапностью и непредсказуемостью.
     Понятно почему я не был рад двум десяткам прозрачных фигур выплывшим из стены?
     Они обсуждали прощение и еще один шанс какого-то Пивза, которого здесь, судя по всему, не было. Одни из них, привидение похожее на монаха, предлагал простить Пивза, его оппонент, одетый так, как многие представляют себе Дона Кихота без шлема, отклонял это решение.
     -Что это вы здесь делаете? - наконец обратил один из мертвецов на нас свое внимание.
     -Заупокойную пытаемся припомнить, парни, - пробурчал я себе под нос. Ага, мужик в рясе монаха услышал, вздрогнул. Это хорошо, это может принести пользу.
     -Новые ученики, Николас. Отбора ожидают, - прошелестел дух бородатого мужчины с розовыми, будто обожженными (или окровавленными) ладонями.
     -Барон, - кивнул ему псевдо Дон Кихот.
     -Идите отсюда, - раздалось из-за наших спин. Это пожаловала Минерва Макгонагал, - церемония отбора почти началась.
     Те огромные ворота перед ней раскрылись, явив нам соразмерно огромный зал, заполненный учениками, прорывом в Умбру на потолке, столом с учителями, Хагридом... ПРОРЫВОМ В УМБРУ?!
     Весь чертов потолок был одним огромным звездным небом. Потолок в помещении - настоящее звездное небо. Ага, настоящее, но с совершенно иными созвездиями. Я очень надеюсь что это иллюзия, а не то, что я подумал, потому что сидеть на прорыве в Умбру не менее опасно чем жарить стейки на ядерном реакторе.
     Умбра... Совокупность миров. Миры похожие на наш, и похожие на сказку. Загробные миры и идеальные миры Платона. Миры снов и миры чудовищ. Все то что вы можете представить и мог бы представить кто-то другой. Объединяет их одно - даже очень крутым сверхестественным тварям там следует быть очень осторожными. Уж куда там одиннадцатилетним школьникам.
     Наверное это все же иллюзия, не стали бы в школе устраивать такое дерьмо. Строителей бы в уши залюбили все, кто прознал бы что это. Но эта штука кажется до ужаса настоящим небом, совершенно неземным ночным небом. Да, однозначно иллюзия.
     Тем временем в зале происходил детский утренник. С середины зала пели песни, я не присматривался кто, народ за столами качал головами в такт. Потом МакГонагал с бумажки начала читать имена, названные дети проходили из нашей группы и надевали себе на голову шляпу. Шляпа орала название факультета, после чего ребенок уходил за соответствующий факультету стол.
     -Гарри Поттер!
     Пока я шел в шляпе, по залу раздавались шепотки: "Это он!", "Поттер? Она сказала Поттер?" и тому подобное. Я так понимаю что в толпе мне теперь не затеряться?
     В центре зала я поднял со стула эту потрепанную остроконечную шляпу, видавшую еще допотопные времена и все виды моли на протяжении истории. По примеру прочих я надел ее на голову и уселся на стул. В моем сознании тут же раздался голос:
     -Мм, Поттер. Давненько здесь не было ни одного Поттера. О, вы впечатляете, определенно! Столько ярости! Но и таланты немалые, и потрясающие амбиции. Куда же вас направить, Гарри Поттер?
     -А можно всех посмотреть?
     -Кхе, что? - удивился голос Шляпы.
     -Что за факультеты? В чем отличия, в чем особенности?
     -Вы не знаете? Удивительно.
     -Неа. Мне насрать.
     -Тогда зачем сейчас спрашиваете?
     -Потому что стало интересно. Хватит сиськи мять, рассказывай уже.
     Шляпа замолчала, видимо задумавшись. Однако через пару секунд вздохнула и начала рассказывать.
     -Гриффиндор, факультет храбрецов и сорвиголов, не терпящих несправедливости и угнетения, готовых ради доброго дела проигнорировать правила. Рейвенкло, факультет ученых, которым теория и исследования милее всего. Слизерин, факультет политиков и интриганов, что в стремлении к власти и положении добиваются удивительных результатов. И Хаффлпафф, дом тех, кто не стремиться выделиться талантом, но дружелюбен сердцем.
     Хор-роший выбор, чтоб их три десятка быков-гомиков имели. Это получается мне придется выбирать из...
     -Факультеты безмозглых адреналиновых маньяков, экзальтированных книжных червей, хитрожопых балаболов от политики и профессионалов-неудачников?
     -Знаешь, когда ты это так повернул, то звучит и в самом деле не слишком хорошо, - помялась Шляпа, - и все же, куда бы ты хотел отправиться?
     -При таком выборе отправляй меня туда, где с женщинами все получше чем в других местах.
     -А ты не слишком рано интересуешься, Гарри Поттер?
     -Шляпа, мне здесь десять лет учиться, так что...
     -Семь лет.
     -Так что я никуда не тороплюсь. Отправляй меня в цветник.
     -Тогда либо Гриффиндор, либо Хаффлпаф. На Гриффиндоре больше стройняшек, на Хаффлпаффе пышечки. Мне больше формы нравятся, я бы Хаффлпафф выбрала, - посоветовала Шляпа.
     -Нет, лучше на Гриффиндор. Разные у нас с тобой вкусы, Шляпа.
     -Выходит что разные, - вздохнул головной убор, - рада что ты определился. ГРИФФ...
     -Стоп! Шляпа, еще один вопрос.
     -Ну что еще?
     Я выглянул из под пол Распределяющей Шляпы и снова взглянул на потолок. Не могу не спросить.
     -Это иллюзия звездного неба или окно в Умбру?
     Шляпа икнула и немного севшим голосом ответила:
     -Откуда ты зна... То есть, иллюзия конечно. Умбра, тоже мне! Выдумывают тут слова всякие...
     Врет, ни секунды не сомневался что врет. Шляпа знает что такое Умбра, и наш потолок именно то, чем бы я не хотел его видеть. Зашибись.
     -Окей, Шляпа, спасибо. Распределяй уже.
     -ГРИФФИНДОР! - проорала она на весь зал.
     Раздался гром аплодисментов, все орали что-то радостное, взорвалась пара хлопушек. А на остальных реагировали скромнее. Иногда приятно быть национальным героем.
     Я прошел за теперь уже свой стол, скандирующий: "С нами Поттер!", и принялся ждать конца распределения. Вокруг нашего стола крутилось привидение, этот Николас или как его там назвал краснорукий, и явно пыталось обратить на себя внимание окружающих. Ну ладно, почему нет.
     -Николас?
     -Гарри Поттер, если не ошибаюсь?
     -Не ошибаешься. Скажи, Николас, и как тебе с твоим маленьким мистером Хайдом живется в замке полном детей?
     -О чем вы?
     Тем временем распределение закончилось и директор обратил на себя внимание для короткой речи.
     -Позвольте сказать несколько слов в этот чудесный вечер. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Спасибо за внимание, приступайте к еде! - по взмаху руки директора посуда на столах наполнилась пищей. Просто очешуительно круто! А может он так же материализовывать динамит? Я определенно не зря оказался в этой школе.
     Пока мы насыщались привидение вновь обратило на себя мое внимание.
     -Так что вы имели ввиду, Гарри Поттер?
     -Да вот думаю, как твоя Тень относится к детям, и как учителя относятся к Тени.
     -Тень? Привидения не отбрасывают тени, Гарри, - подсказал рыжий мальчишка сбоку, - я Рон, приятно познакомиться.
     У призрака же слегка расширились глаза, но он не показал более никаких эмоций.
     -Если вы желаете говорить на столь странные темы, Гарри Поттер, то я не считаю это хорошей застольной беседой. Возможно в другой раз мы продолжим разговор, - на этом Николас закончил разговор и удалился в пол.
     -Гарри, а у тебя и правда есть... ну это... - раздавалось сбоку, но я думал совершенно об ином.
     Первый же час в Хогвартсе показал мне открытое окно в Умбру, про которое никто не знает что это окно в Умбру, и привидений, о которых никто не знает ни то что о внутренних Тенях, но и просто не считает опасными.
     Какое интересное место.

     Очки опыта: 2.
     Всего очков опыта: 6.


     Под небом Пенумбры


     Итак, спустя месяц в Хогвартсе, я понял что нужно валить с этого парохода. Преподают здесь самую настоящую хрень. Раз за разом мы совершаем одни и те же действия, превращаем коробок спичек в мышь и обратно. У меня нет проблем с регулярными занятиями, но, блин, они же должны приносить пользу. На кой хрен мне уметь поднимать магией в воздух книгу, если я и так это умею? В смысле, нет увеличения нагрузок, нет демонстрации каких-то тонкостей. Есть один материал, который по расписанию дает преподаватель вне зависимости от успехов группы, есть задачники, это та дрянь, купленная в Косом переулке, и наконец есть теория, в виде рукописных текстов века этак пятнадцатого в библиотеке. Обожаю тексты на староангийском, написанные при свете свечи неграмотным подмастерьем под диктовку беззубого старпёра. В двух словах, библиотека богатая, но читать ее невозможно, так что пошло оно в жопу.
     Я поглядел и на материал старших курсов, так вот, у них та же шляпа. Разве что у них появляются всякие заклинания. Я так понял, заклинания - это особо хитрый способ применения Пути чародейства. Типа если умеешь читать мысли, то особо исхитрившись можно стереть память жертве-неудачнику. Прием, который так делает, называется "Обливиэйт". Кстати, про сами Пути упоминания были, но очень редко. Вроде как если умеешь вингардиум-левиосить все подряд, то и обезоруживать, и притягивать предметы будешь запросто. Родственные заклинания. Группа таких заклинаний обозначалась как Путь Чародея. Другой подход или перепутали причину со следствием? А вот ёжик его знает, в этих староанглийских каракулях сам чёрт ногу сломит.
     Короче, решил остаться в Хогвартсе, пока не прочитаю всю полезную литературу местной библиотеки. Казалось бы, это надолго, но нет, читать можно в лучшем случае одну книгу из десятка. И я говорю не о том, что она тяжела для понимания, а о потрепанных страницах, кляксах, оставленных автором и тому подобных препятствиях. Полагаю, книг мне хватит месяцев на семь. Если не плюну на все это и не свалю раньше. Ну реально невозможно это дерьмо читать!
     Еще конечно бесили эти чертовы дети. Нет, я мог бы прикинуться веником и не отсвечивать... ну, некоторое время. Но я был чертовым героем и местной суперзвездой, поэтому личинки людей липли ко мне, как чиновники к госбюджету.
     Основных поклонников у меня было трое: избалованный фашист Драко Малфой, та прилипчивая девочка-задротка Гермиона Грейнджер и ОН. Чертов Рональд Уизли. Первый раз я сказал ему что мне приятно познакомиться, но попросил мне не мешаться. Во второй раз грубо послал его в те места, где темно как в космосе, но куда меньше места. В третий раз просто и незатейливо выбил ему пару зубов. Так эта падла через два часа вернулась от эскулапов сверкая новыми резцами. Довольно мерзкий контраст: чистые белые зубы спереди в окружении своих желтоватых собратьев. Что он делал дальше? Снова набивался ко мне в друзья. Это выше моего понимания. Причем меня за это заставили сортиры драить, без магии. Без магии? Я хотел сказать без палочки. Так что магия работала на ура, только устал я сильно. Выкуси, Хогвартс.
     Грейнджер доставала не только меня, вообще всех. Она четко знала как надо. Никаких особых проблем, до тех пор пока она на тебя не смотрит. Городская сумасшедшая, но терпеть можно.
     Ну и фашист. Сам то он был довольно хилым парнем, видимо вместо тела у него рос гонор. Но вот два кабана-телохранителя которые всегда его сопровождали, первокурсники Кребб и Гойл, мешали разобраться с ним по-свойски. А разобраться надо было, поскольку парень явно потерял берега - он, видите ли, позаботится обо мне, научит разбираться в людях, и вообще, покупайте наши буклеты и жгите магглорожденных в зимние холода. Я говорил кто такие магглорожденные? Это те, у кого родители не маги, а обычные люди, магглы.
     Впрочем, собака лает, слон идет. Насрать на Малфоя. Главное чтоб за убийство Уизли, этой рыжей падлы, не посадили, а блондинчик Малфой хоть не очень громкий.
     Да, еще один момент. Падла Снейп. Этот ублюдок ведет у нас зельеварение, алхимию и прочее, прочее. Короче, на первом занятии он изрядно взбесил, назвав всех нас стадом баранов и докапываясь до меня лично. А потом доказал что мы и есть хреново стадо баранов, когда рванул один котел с зельями, брызги попали во второй, который после этого тоже рванул, кто-то опрокинул третий котел... Классная вышла вечеринка. Удивительно ли, что на втором занятии все дышать боялись и сварили по инструкции вполне годные супчики? И да, это было вознаграждено:

     Алхимия: +1.
     Алхимия: 1.

     Падла Снейп. Расцеловал бы, будь ты бабой. Правда рецептов мы еще никаких не знали, но и так очень приятно.
     Другие преподы как-то не особо впечатлили. Была МакГонагал, которая учила превращению предметов. Бестолковое занятие, на мой вкус, потому что превращения были временными. Очень временными. И колдовались долго. Так что учить эту радость... Ну разве что из любви к искусству. Был Флитвик, он обучал зачарованию, и призыву-телекинезу. Здорово, но зачарования он решил оставить на самый конец года, а телекинез я уже знаю. Была Хуч, тренер, учила летать. Видимо для начала учила летать на метле, но я и без метлы умею, так что опять же, ничего интересного. Что еще? Гербология, она же садоводство, защита от темных искусств - помесь самообороны и детского утренника. Спасибо преподу, профессору Квиррелу, за то, что мы не научимся защищаться даже от мартышки. Помню как размышлял, научит ли меня этот Квиррел бодаться с вампирами на равных, так вот, не научит. Не очень и хотелось, если не научимся при помощи магии, то придется использовать старый добрый огнестрел.
     Ладно, все это лирика. Что меня действительно интересовало, так это та дырень в Умбру, под которой мы каждый день обедали.
     Во-первых, небо в большом зале копировало небо нашего мира с хорошей точностью. Я имею ввиду что совпадали время суток и погода. Во-вторых, там иногда, очень редко, пролетали всякие тварюшки, которые можно было принять за рябь на иллюзии, если не высматривать их там специально. Духи? Похоже на то. Черт, жаль что устройство Умбры я знаю лишь в самых общих чертах. Так вот, эти тварюшки нас явно не видели и проникнуть к нам не пытались. В-третьих, легкий камешек поднятый телекинезом к этому пролому в нем и исчез, упал куда-то в сторону. И, наконец, в-четвертых, каждая собака в замке была уверена что это "иллюзия, созданная четверкой Основателей". Хотелось бы потрещать со шляпой на эту тему, но где её сейчас достанешь? И привидения меня настойчиво избегают. До смешного доходит, рядом со мной ходят даже старшекурсники, потому что Пивз старается держаться от меня подальше. Списали это на то, что я Надежда Света и даже такой мелкий злобный дух меня боится. Идиоты.
     День мой был прост: встать, послать нахер Уизли, поесть, послать нахер Уизли, посидеть на занятиях, послать нахер Уизли, пообедать, послать нахер Уизли, поискать таки призраков минут двадцать, послать нахер Малфоя, Грейнджер, пару случайных фанатов, Уизли, посидеть пару часов в библиотеке, поужинать, послать нахер Уизли, лечь спать. Ах да, ночью проснуться от храпа. Снова Уизли, конечно же. Не думал что меня сможет так взбесить десятилетний шкет.
     Прочитав около четырех книжек из библиотеки, обнаружил следующую радость:

     Оккультзм: +1
     Оккультизм: 2

     Меня уже немного раздражает эта система. То есть я не могу тратить опыт на умение, если не практикую это умение. Но если я практикую его достаточно много, то мне дают очко умения просто так, без траты опыта? Надеюсь мне не придется учиться сражаться по книжкам.


     В середине октября меня в одном из темных коридоров выловил Малфой, с сопровождением конечно. Я тут призраков разыскивал. Где-то же они должны кучковаться? Почему-то все, кого я спрашивал, не знают о призраках почти ничего. Им совсем неинтересно что вокруг них летает опасная нежить?
     - Ты достаточно подумал, Поттер. Принимаешь мое предложение? - процедил белобрысый сквозь зубы и протянул мне руку с видом, будто делает мне невероятное одолжение.
     - Мистер Гойл, мистер Кребб, - обратился я к его телохранителям, - отчего два столь представительных джентльмена постоянно находятся в компании этой истерички? Люди могут подумать недоброе.
     Правый с Левым переглянулись. Судя по ухмылкам, им понравилось мое отношение к белобрысому. Отвечать, тем не менее, они не стали.
     - Да как ты смеешь, Поттер?! Парни, а ну ка...
     - Помолчите, мисс, здесь серьезные люди разговаривают. Потом обсудим ваш новый пеньюар, - Драко не дурак, ответить смог бы, так что не стоило тянуть резину и я снова переключился на его нянек, - Давайте так, парни. Я тут каждому из вас по очереди, один на один кулаками в лицо насую, и мы выясним кто из нас нормальный мужик, а кто чисто по недоразумению в мужской раздевалке в душевой раздевается.
     Двое слизеринцев снова переглянулись. Пока Драко собирал в груди воздух для достойного ответа, вперед вышел Кребб. Это тот, который покрупнее.
     - Эй, парни, вы чего? Давайте вдвоем, что вы...
     - Драко. В окно полюбуйся, - посоветовал Гойл.
     Ух, судя по всему пронесло! Будут нападать по одному. Нет, конечно можно было бы и согласиться на "щедрое слизеринское предложение", но лизать жопу блондину... благодарю покорно.
     Так, что там насчет драки то? Семь очков опыта, характеристика "Драка": 1, "Уклонение": 3. Как хорошо, что перед учебой я с теми гопниками практиковался, есть возможность инвестировать опыт.
     Вкладываем четыре очка опыта в "Драку", теперь у меня эта способность равна 2. Спасибо, тебе механика, я снова полюбил тебя.
     Мы сняли мантии, остались в рубашках. Оба демонстративно положили палочки к мантиям.
     - Что, Джонни, потанцуем?
     Его первый удар я угадал. Кребб большой, так что увороты, увороты, и все такое. А на контратаках бьем. И вот тут я понял всю мудрость "Множественных действий". В том смысле что одновременно уклоняться и бить сложно, чтоб его. Но ничего, легкие удары во всякие печени и почки должны решить дело. Вот в прошлой жизни драки не казались такими сложными! Хотя и уворачивался я там не так лихо.
     В какой-то момент я пропустил удар в ребро. Глупо, глупо, там же руки должны быть!.

     Четыре кубика на повреждения. Четыре очка повреждения. Три очка повреждения поглощены броском выносливости.
     Уровень здоровья: 6/7/7 (ушибы)

     Спасибо, но не вовремя, блять! И это больно, а не "ушибы"!
     Наконец, после еще пары ударов я таки добил эту каланчу. Маать, если у него каждая плюха такая, то я очень рад что не увернулся только от одной.
     Чуть придя в себя, Кребб кивнул мне и по стеночке свернул к своей мантии. Ничего, ублюдок, знай наших!
     Тем временем свою мантию снял Гойл. Сухой парень, довольно быстрый. Как я, только на два дюйма выше. О, это уже кажется интересным.
     Гойл был худощавым и вертким парнем, сломанный нос и неровно сросшаяся бровь показывали что уже в свои одиннадцать этот парень бывал в переделках. И первый же удар показал что в лицо кулаки он совать умеет.

     Пять кубиков на повреждения. Четыре очка повреждения. Два очка повреждения поглощены броском выносливости.
     Уровень здоровья: 3/7/7 (Раны: -2 кубика на броски)

     После такой то плюхи в голове загудело. Он ударил меня в челюсть, неудивительно что я чувствую как что-то влажное течет с моей губы. Ну, гондон, держись.

     Трата очка Силы воли. В течении хода игнорируются штрафы к кубикам.
     Сила воли: 9/10

     Я наваливаюсь на него, хватаю за руку. Он еще раз бьет по голове, вскользь, но еще один уровень здоровья мне снесло. Перед глазами заходили нехорошие красные пятна, зрение стало еще более размытым чем обычно. Но свой удар я нанести успел, знатно приложив его в нос.
     Его руку я держал, а Гойл был сильно дезориентирован ударом, чтобы быстро среагировать.

     Трата очка Силы воли. В течении хода игнорируются штрафы к кубикам.
     Сила воли: 8/10

     Н-на! Разделенные на ход действия, и слизеринец сможет гордиться рассеченной бровью. Второй удар пришелся в скулу, но это не важно, парня я уже вырубил. Гойл так и не ударил в ответ в этот раз. Хотя, чтобы быть справедливым, он мог меня запинать.
     Маать, после его плюх ( 2/7/7(Увечья: -2 кубика на броски) ), меня действительно плохо держали ноги. Но, блин, каков Гойл, а! Жаль что вырастет чародеем, мог бы вырасти человеком. Тихо, стараясь не упасть, я присел на пол. Ох, как же нехорошо... Но вроде постепенно прихожу в себя. От головы бы что принять, или выспаться.
     Мутным взглядом я увидел подходящую ко мне тощую фигуру с белым пятном в районе головы. Фашист, кто еще.
     - Что, Потти, теперь не такой резвый, а?
     Эта паскуда пнула меня под ребра!

     Два кубиков на повреждения. Одно очко повреждения. Одно очко повреждения поглощены броском выносливости.
     Уровень здоровья: 2/7/7 (Раны: -2 кубика на броски)

     - Пха! Кхе-кхе...
     Вышло не очень красноречиво, но надеюсь он все понял про свою ориентацию.
     - О, Потти, я покажу тебе, как игнорировать семью Малфой, - пообещал фашист и замахнулся для еще одного пинка.

     Трата очка Силы воли. В течении хода игнорируются штрафы к кубикам.
     Сила воли: 7/10

     Блокирую ногу рукой. Глупая в общем-то затея, но те ноги... любая шлюха из дамских журналов удавится от зависти и начнет вымаливать секрет диеты. Парень сам зашатался от своего замаха, оставалось лишь ударить по ляжке.
     Малфой с воем упал на плитку коридора.
     - Ах ты маггловский выкормыш! Да я тебя!.. - он порывался встать, но ему на плечо легла тяжелая ладонь Кребба. Сам он выглядел неважно, но морду кирпичом держал. Уважаю.
     - Драко, мы здесь закончили.
     - Отстань, Кребб, пора проучить этого коротышку.
     - Эй! Кха, я вообще-то здесь нахожусь.
     - Мы. Здесь. Закончили, - еще раз повторил Кребб.
     - Но это же гриф! - почти взвизгнул Малфой.
     Эти двое немного пободались взглядами, и дохляк уступил. Еще бы он не уступил, при такой-то разнице в габаритах. К тому же в себя начал приходить Гойл, который скорее всего встал бы на сторону своего коллеги.
     Слизеринцы пошли прочь из коридора, два бойца поддерживали друг друга, а блондинка что-то ворчала про папочку.
     - Эй, джентльмены! - Кребб и Гойл обернулись, - надеюсь это не последняя наша вечеринка? Ваши аргументы мне показались интересными.
     Парни усмехнулись.
     - Много болтаешь, - ответил Гойл.
     - Буду считать что это "да", - пробормотал я глядя в их спины.
     До башни я добрался быстро. Это легко, когда у тебя есть палочка и ты способен к левитации. Было бы еще быстрее, но в этом замке какого-то лешего не выходит телепортироваться, и к тому же не хотелось никому попадаться на глаза. А то налетят фанаты, так потом в душ придется ползти, оттирать их дерьмо.
     Развалившись под балдахином на своей кровати я впервые почувствовал себя хорошо с тех пор как приехал в замок. Просто потрясающий денек!

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 4



     Утро следующего дня было не таким радужным. У меня не болела голова, не тошнило, здоровье было как у быка. И в характеристиках (6/7/7 (Синяки)). Что же могло испортить настроение такому замечательному мне? Грейнджер и Уизли, конечно же. Ублюдки.
     Уизли утром увидел у меня на физиономии следы художеств, гаденько усмехнулся, и на всю гостиную проревел:
     -НИ-ЧЕ-ГО СЕ-БЕ! Гарри, это с кем ты так?
     Вообще он плохого не хотел. Да и Грифы в основном нормальные люди, и кулаком в нос совать умеют, и в чужие дела не лезут, если чуют, что их там не ждут. Но Рон - мудак, а у мудаков все через жопу. Даже невинный вопрос.
     -Гарри Поттер! Как это понимать?! ТЫ ЧТО, ПОДРАЛСЯ?! - раздалось сбоку. Она была тут. Ее было не остановить. Ну разве что хуком с правой, но мне здесь еще учиться. Грейнджер вопила, Грейнджер поучала, Грейнджер предрекала потерю баллов.
     -Грейнджер. Отъебись от меня наконец! Мучай Лонгботтома, он не против. Но от меня отъебись. 
     Присутствующие почему-то посмотрели на покрасневшего Лонгботтома. Ну, не опровергает хотя бы. Грейнджер же от моих слов вспыхнула и быстро куда-то ушла. Хотя как это "куда-то"? Докладывать ушла, маленькая пчелка Большого Брата.
     По пути на занятия меня перехватила МакГонагал, прочитала лекцию о недопустимом поведении, но так как у нее свидетелей моей победы над слизеринцами нет, то всего то наказания - отняла сколько-то балов за сквернословие. Я не против, пусть хоть все забирает.
     Тем не менее мое настроение было на приподнятой отметке еще дня два. Нет, все же хорошая драка, она лишней не бывает. Потом конечно я снова спрятал свою шикарную улыбку, но как получить разрядку я уже понял, а пока не к спеху. Грейнджер кстати от меня, ну, не то что отвязалась, но стала более молчаливой. А на ее фырканье из-за дальней парты готов хоть сейчас навалить вот такенную кучу с Астрономической башни. Вообще она стала поспокойней, вроде как поревела на мои слова в туалете и решила себя менять. Ходили слухи вроде этого. Одним словом, Гриффиндор вздохнул свободнее. Кого благодарили? Победителя Темных Лордов и Занудных Маленьких Девочек.
     Призраков я найти так и не смог. Заметил, что каждый из них временами появляется в большом зале и смотрит на потолок. Насыщается? Они же вроде должны получать силы (в том числе для жизни) из эмоций, своих и чужих. При чем здесь Умбра? Так вот, эти хитрованы летали под потолком, почти погружаясь в "иллюзию". А потолок высокий. Так что они могли делать вид что не замечают моего внимания.
     Доходило до смешного. Безголовый Ник, то самое Гриффиндорское привидение с первого сентября, этот до жути разговорчивый мертвец, бросал любой разговор и уходил в стену, стоило мне появиться в коридоре. Ну и не сильно хотелось. Захвачу замок - заставлю рассказать все, что вы скрываете. И проведу тут электричество.
     Еще две недели прошли без всяких интересностей. Учеба, библиотека, попытки поджечь фитиль свечи магией. Выходили только никому не нужные искры. Ничего, тут как с кустарным алкоголем, главное не торопиться в приготовлении. Зато, под тяжелым, раздраженным, а позже и умоляющим взглядом Макгонагал, я таки освоил трансфигурацию на первую точку.

     Трансфигурация:+1
     Трансфигурация: 1

     Трансфигурация, как я и думал, оказалась лажей. Превращения затрагивали только неживые предметы, всего на час, не больше, и объемом примерно с кулак. Нет, это конечно только первая точка из пяти, и на поздних уровнях в ней может быть смысл, но сейчас она мне нужна как боцману изящная словесность.
     А потом наступил Хеллоуин и на замок напал тролль.
     Я узнал об этом за праздничным ужином, когда в зал ворвался паникующий Квиррел, заиканиями поведал нам о страшной беде, о тролле в подземельях, а потом упал в обморок. Все тут же страшно перепугались, запаниковали, стали искать запасные выходы из самолета. Тут я понял, что ничего не понял.
     Дело в том, что я знал о троллях достаточно. Сильные, огромные, непоколебимые фейри, верные слову (хотя ни один фейри без крайней нужды не нарушит данное слово), служащие своему господину не хуже самурая, защищая его до последней капли пафоса. Тем не менее они вполне разумны и зачастую доброжелательны. Тогда почему все паникуют?
     Мне стало интересно. Когда мне интересно, я иду и узнаю что мне хотелось. Директор приказал всем расходиться по своим гостиным, а я тихим, неспешным вальсом пошел в сторону учителей. Они, родимые, впятером отправились в подземелье. Мы бродили по подземелью минут двадцать, я слушал их рассуждения про идиотизм троллей, которые никак не могли попасть в замок иначе чем чудом, что он где-то далеко, потому что вони не чувствуется... Они точно говорили о тролле?
     В какой-то момент Дамблдор остановил преподавателей.
     -Друзья мои, а ведь дело может быть совсем не в тролле.
     -Директор, что вы хотите сказать?
     -Я хочу сказать, Минни, что мы уже двадцать минут ходим тут без доступа к следящим талисманам. Любой мог бы пройти третий этаж незамеченным.
     Пятеро магов переглянулись.
     -Северус, проверь, пожалуйста, Пушка. Если заметишь что-то подозрительное, то тут же высылай патронуса.
     Снейп кивнул и торопливым шагом направился в сторону лестниц наверх.
     -А мы, Альбус? - осведомился Флитвик.
     -А мы разделимся, Филиус. Ты и Помона до конца проверите подземелья, а нам с Минервой стоит пойти осмотреть этажи повыше. Возможно мы где-то просчитались и этот хитрый тролль, - окружающие усмехнулись, - проскользнул мимо нас наверх. В случае чего - шлите патронусы.
     -Директор, боюсь, это не мой профиль. Никогда не была сильна в Защите, чары патронуса мне так и не дались, - повинилась Помона.
     -Ммм... Попробуй домовиков. Они не очень храбры и не такие быстрые как патронус, но в данной ситуации я бы назвал это лучшим выходом. И будьте осторожны.
     Директор с МакГонагал отправились вслед Снейпу к лестнице. Ну, если любить, то королеву! Очевидно, что при прочих равных стоит следовать за самым крутым из здешних магов.
     Мы прочесывали этаж за этажом, Альбус неспешно точил лясы с верховной гриффиндоршей, и вот, на втором этаже посреди коридора мои преследуемые преподаватели нашли тролля. Признаться, я его не узнал.
     Он был по меньшей мере двух с половиной метров росту плюс небольшие рожки, с огромной дубиной на плече, отчего казался даже выше. Грубая серая шкура даже на вид была чудовищно прочна. Лицо казалось таким тупым, что даже ругаться не хотелось. Жуткая вонь и обноски довершали образ.
     Благородные фейри, превыше всего ценящие долг и достоинство? Меня крупно накололи в этом магазине, прошу вернуть товар обратно. Что за фигня с этим троллем?
     Тем временем Дамблдор не стал мелочиться и обрушил над великаном потолок, а потом взмахом палочки вернул его в прежнее состояние. Черт, вот это я понимаю, это магия. Не хуже Амаяка Акопяна. Троллю тоже понравилось настолько, что он прилег поразмыслить об увиденном. Но вроде бы живой.
     С дальнего конца коридора показался Снейп. Похоже, пора отчаливать, все равно шоу я уже посмотрел. Буду как тролль, лежать и размышлять.
     А поразмышлять было над чем. Тролли, деградировавшие почти до состояния динозавра. Да он и не попытался использовать колдовство, так и пёр на дедушку с дубиной. Красные шапки, которые не красные шапки, а вовсе даже культурные банкиры-гоблины. Призраки, которых не боятся, и которые подолгу глядят на небо Пенумбры. Что-то неладно в этом королевстве.
     Раз уж призраки не горят желанием устроить мне аудиенцию, то пойдем другим путем. Кажется, старпер поставил охрану на третьем этаже, и похоже для чего-то важного. Эх, куда только не сунешься, чтобы прибрать к рукам старинный магический замок.

     Очки опыта: 2
     Всего опыта: 5


     Страж


     Я крутой парень. Иногда думаю что слишком крутой. Но вот гигантская, размером со слона, трехголовая собака - это перебор даже для меня. Впрочем, по порядку.
     Умница бородач успокоил школу, заверил что разберется в том, кто накосячил, наградит непричастных, накажет невиновных. А следующей же ночью я начал искать способы пробраться в тот коридор на третьем этаже, в котором директор хранит свою любимую вставную челюсть. Не зря же коридор назвали запретным?
     Ночью по замку передвигаться нужно быстро, потому что бродят всякие завхозы, Снейпы, патрульные кошки. Как выясняется, еще бывают тролли. Хотя мне полегче, от меня хотя бы Пивз улетает.
     Тем не менее, я добрался до коридора на третьем этаже, и только для того, чтобы уткнуться носом в запертую дверь. Массивная, дубовая, окованная железом дверь на крепких петлях. Похоже мой любимый метод взлома здесь не сработает.
     Пришлось разворачиваться, идти обратно, ложиться спать. На следующий день я целенаправленно искал в библиотеке способ справиться с дверью. И такой способ был, как ни странно. Заклинание "Алохомора", оно отпирало не магические замки, и стоило оно два очка опыта. Твою же... Ладно, это полезная трата. Был конечно вариант тренировать его до посинения, и, возможно, я смог бы сделать его сам, но не зря же у меня опыт копится? Для магических замков требовалось быть знакомым с искусством расплетения заклинаний. Этому делу Флитвик обещал научить, но позже, во втором семестре. Буду считать что замок не магический.
     Второй заход был более успешен. В коридоре я навел палочку на дверь, прочел заклинание (невероятно глупые ощущения. Как сказать "крибле-крабле-бомс", всерьез надеясь на эффект), в замке защелкали головки и дверь открылась. Передо мной предстало пустое темное помещение с кучей тряпья и подушек, сваленных у стены. Посередине комнаты находилась единственная достопримечательность - люк в полу, закрытый крышкой. Крышка не выглядела массивной или запертой, так что, поплевав на руки, я схватился за кольцо на ней.
     Люк открывался довольно легко, и я уже думал что просто пролезу вниз, как вдруг у меня над ухом раздался рык.
     Повернув голову я понял что с моей чертовой близорукостью придется разбираться, если только я сегодня не превращусь в удобрение. То, что я в спешке принял за набросанные подушки, было немного более живым объектом. Собака. Большая трехголовая собака. Очешуенно большая собака. И псина явно не была мне рада.
     -Да вы шутите...
     Собака бросилась резко, мощно. Вот это я понимаю, зверушка! Она должна стоять на воротах моего замка, а не скучать в закрытой комнатушке! Меня спасло перемещение. На три метра назад я могу переместиться практически мгновенно, с палочкой то наверняка. Я вообще быстрый. И классный. Жалко что мелкий и подслеповатый.
     Однако сейчас я видел зверя достаточно хорошо. Три головы, все разных пород. Злобные глаза смотрят настороженно, из пасти стекает тонкая ниточка слюны. В такие челюсти я могу поместиться целиком, что уж говорить про желтые клыки. Один такой может проткнуть меня насквозь, два - разорвать на двух очень неровных Поттеров.
     Тварь приподняла и закрыла хвостом крышку люка. Понятно, зверь умный, очень умный. Я как назло оставил в спальне "Victory arms", и сейчас при мне был только петуниевский нож. Валить надо, но как тут свалишь, если между мной и дверью стоял этот... как бишь его директор назвал? Пушок? С юмором дедушка. Собака рванула на меня еще раз, я переместился влево, но видимо зверь обладал хорошей чуйкой: он слегка извернулся в прыжке и достал меня лапой. Эй! Я любил это плечо, воротник хренов!

     Пять кубиков на повреждения. Три очка повреждения. Летальные повреждения не поглощаются.
     Уровень здоровья: 4/4/7 (Травмы: -1 кубик на броски)

     Тем не менее это был мой шанс. Перемещение! Вышло не слишком хорошо, я влетел в косяк прохода и вывалился с той стороны. Удар пришелся прямо по больной руке.

     Уровень здоровья: 3/4/7 (Раны: -2 кубика на повреждения)

     Псина пыталась протиснуть хоть одну из своих морд в проход, рычала жадно, злобно. Плевать! Я уже ушел. Осталось закрыть эту чертову дверь.

     Сила Воли: 9/10
     Мана: 0/2

     Телекинез впечатал дверь в нос животному с такой силой, что его откинуло назад. Еще взмах палочки, и дверь закрылась.
     -Ах ты шкура... - процедил я, держась за плечо. Из него текло достаточно крови, чтобы оставить следы. На полу уже были пятна.
     Прислонившись здоровым плечом к стене, я стянул с себя рубашку. Никто не учил меня делать перевязки, но сейчас хватит и того, что кровь перестанет течь и оставлять пятна. Там уж как-нибудь разберусь.
     Прижав рубашку к полу ногой, я здоровой рукой начал ее резать. Небольшая полоса, учитывая внимательность гриффиндорцев никто ничего не заметит. Тем более кто из этих волшебных дегенератов знает как должна выглядеть "маггловская" одежда? Ткань отрезалась не очень ровно, но мне должно было хватить. Кое-как перетянув зубами повязку, которая, кстати, легла очень криво даже на мой дилетантский взгляд, все-таки плечо бинтовать неудобно, я задумался над своим положением.
     Один, это хорошо. Доносить никто не побежит. Крови вроде тоже не так много успело натечь. Точнее дохрена сколько, но вся на мне, не на полу. Припорошив пылью следы, я решил что лучше сейчас ничего не сделать. Дальше, у меня ранение, и что по-настоящему паршиво, я не могу обратиться к медику. Не скажешь же ему: я тут лез в сейф к вашему боссу и подрался со слонопсом, который его сторожил, мне аспиринчику, пожалуйста, и шов на рану. Надо с этим что-то делать. А что делать? Мне однозначно нужны лекарства, хотя бы обеззаразить эту дырку. Лекарства в больничном крыле. Вот только ждать и планировать нельзя, у меня только сегодняшний вечер.
     Сдержанно матерясь сквозь зубы я поплелся в сторону лестниц. Буду надеяться что не нарвусь по пути на Снейпа.
     Ночной Хогвартс интересное место. До этого я шел по коридорам, помогая себе левитацией и перемещением, то есть быстро и тихо. Сейчас сил на это не было, поневоле приходилось наслаждаться чудесными звуками: скрип рамы этажом выше, шелест гобеленов на сквозняке, завывание ветра в перекрытиях этажей. Не знал бы, что привидения стараются держаться от меня подальше - начал бы беспокоиться. Черт, неловко руку повернул. Подсохшая было повязка засочилась новой кровью.
     Сейчас, за тем поворотом должен быть вход в больничное крыло. Интересно, медсестра Помфри ночует там или нет? С одной стороны должна, чем ближе к больным, тем быстрее реакция на внезапные происшествия. С другой стороны я уже не раз замечал какие маги ленивые и нелогичные задницы. Она запросто может ночевать в отдельной комнате, даже в соседнем крыле. Хотя это вряд ли, стоит рассчитывать на то, что медсестра здесь. Но и ей нужен сон. Иными словами, главное не шуметь.
     Дверь оказывается открыта - еще один балл в пользу того, что она здесь, но внутри пусто и темно. Оглядев помещение, я понял, что словил джекпот: здесь были шкафчики с лекарствами, стояли вдоль правой стены, а чуть вдалеке располагалась еще одна дверь, видимо, комната Помфри. Что ж, не буду ее беспокоить.
     Около шкафов стало ясно что бог меня ненавидит: слишком мелкий почерк на этикетках, чтобы я в полумраке своими полуслепыми глазами распознал что там написано. Пришлось некоторое время искать фонари, или хотя бы свечи. Что ж, свечу я нашел, но толку от этого было немного: зажечь было нечем. Все эти хреновы волшебники использовали вместо зажигалки палочки. Почему бы и мне так не поступить? Потому что я так до сих пор и не смог поджечь ничего, сколько бы ни пытался! Впрочем, сейчас у меня был не такой широкий выбор. Уже начинала кружиться голова и тушка чувствовала очень неприятный холод. Неет, милая, я около шкафа с лекарствами падать в обморок не буду.
     Наведя на фитиль палочку, я сосредоточился, вспомнил то ощущение света и тепла, с которым из меня всегда уходила магия. Ничего.

     Сила Воли: 8/10

     Ничего.

     Сила Воли: 7/10

     Ничего. Я разозлился. Очень. Все эти чертовы чародеи могут поджечь хотя бы свечу, чем я хуже?!

     Сила Воли: 6/10

     Еще раз!

     Сила Воли: 5/10

     Фитиль начал робко дымиться, так, как дымятся едва потухшие свечи. Это вместо того чтобы зажечься, ты потухла, даже не успев загореться?! Еще раз!

     Сила Воли: 4/10

     Слабый огонек едва-едва вспыхнул на конце фитиля, впрочем, быстро схватившись.

     Путь Адского пламени: +1
     Путь Адского пламени:1

     Опыт: 0

     Ха! Знай наших! Я действительно чертовски крут!
     Под неровным светом свечи я начал разглядывать надписи: "Костерост", "Средство Лаггерия", "Антидот аконитовый", "Кроветворное", "Настойка лазарника", "Мазь бубонтюберовая", "Спирт", "Пустырник могильный. Экстракт" и многие другие. Собственно из всего перечня я знал только спирт, так что выбирать со средством для промывки раны не приходилось. Кроме того меня заинтересовало "Кроветворное", возможно, это то что нужно. Интересно, как его надо применять?
     Сняв свой импровизированный бинт, я посмотрел на рану. Ничего хорошего. Надо либо зашивать, либо колдовать, либо... хрен его знает, я не умею ни того, ни другого. Вот же жопа. Ладно, проблемы нужно решать последовательно.
     Я открыл пузырь со спиртом, глубоко вздохнул, и плеснул себе на рану. Матерь божья, чтоб мне одной яичницей питаться! Это еще более неприятно чем я помнил по прошлой жизни! Правда там над своими травмами корячился не я, а эскулапы. Но не заорал, да. Разбуженная Помфри мне не нужна.

     Сила воли: 3/10

     Встав, я пошел к столику, пошарить в ящиках. Нашелся бинт. Это хорошо, его и искал. Теперь можно наложить повязку поинтереснее.
     Кое-как перемотав плечо я собрал "свои вещи", поставил спирт обратно, глотнул из пузырька с "кроветворным" понадеявшись что его надо именно пить и поплелся к себе в башню.
     Удивительно, но за всю ночь я так и не встретил ни одного патрульного. Ни завхоза, ни Снейпа, ни старост, никого. Я такой счастливый? Не сказал бы, учитывая сегодняшнюю ночь.
     В башне я сжег в тлеющем камине свои бинты и окровавленную рубашку. Рубашек у меня достаточно, а вот вопросы от горничных, или кто тут есть, мне совсем не нужны.
     Перед тем как провалиться в сон я думал что это поход оказался не такой уж задницей, как мне казалось: я узнал кто охраняет дедушкино сокровище, я узнал что это сокровище достаточно ценно, чтобы ставить ему такую охрану. Про то, что оно ценно не только для дедушки, я понял еще раньше: он боялся что его украдут. Неизвестно только, нужно ли оно мне?
     Я не пойду к собаке, пока не узнаю что там может лежать. Но, Дамби, мне очень интересно, что такого вкусного пылится в твоей кладовке!

     Сила Воли: 4/10

     Очки опыта: 3



     Демон


     Я проснулся позже других. Меня разбудил Рон. Что я хотел сделать, так это дать ему в шнобель как напоминание, что мы не друзья, но боль в плече остановила. Да, резкие движения в ближайшее время - это не ко мне.
     Всю следующую неделю мне было хреново. Ни резких движений, ни достаточной концентрации. Мне плевать на баллы, но когда тебя гнобит коротышка с полметра ростом, то это обидно. Плечо заживало довольно долго, но по счастью никакого заражения. И никто ничего не заметил. Пришлось спать в футболках, но факт остается фактом, никаких подозрений о взломе директорской заначки не было. Да и о самом взломе ничего не было слышно.
     Тем временем Шерлок вышел на охоту. То есть я начал расспросы об этом запретном коридоре сразу как у меня зажила тушка. И, хочу заметить, в дерьмо я вляпался в преароматнейшее.
     Для начала никто из учеников не мог подобраться к запретному коридору. Я имею ввиду что физически никто не мог. Близнецы Уизли, старшие братья одного преданного фаната моей героической задницы, местные индианы джонсы, пытались, так даже на этаж войти не смогли. Их вначале не пускали лестницы. Потом они одну поймали, закоротили каким-то хитрожопым заклинанием, и уткнулись в воздушную стену. Или в силовое поле, хрен его знает во что. Осаду они продолжали полтора месяца, после чего забили болт.
     Они парились полсотни дней, а я даже не заметил этой защиты. В это момент я почувствовал как что-то бородатое незримо подкрадывается ко мне сзади и пытается воткнуться в организм пониже спины.
     Дальше больше. Этот коридор никогда запретным не был, только в этом году. Еще в июне он был открыт, экзамены по чарам прямо там принимали, а теперь вдруг закрытая зона.
     Я стал искать что же произошло летом. Нихера хорошего не произошло, на всю летнюю периодику этой желтой газетенки, "Ежедневного пророка", только две значимые темы. Одна статья датируется двадцать четвертым июля, это про меня. Мол, напоминаем, дорогие читатели, этим летом национальный герой и самый горячий одиннадцатилетка поступает в ПТУ имени четырех Основателей, и что меня видели с покупками в Косом переулке. Вторая посвящалась взлому банковской ячейки в Гринготтсе, от первого августа. Если коротко, то гоблины всех журналюг отправили к проктологу, но обмолвились, урон клиенты не понесли, потому что ячейка была пуста. Когда ее опустошили? Правильно, двадцать четвертого числа.
     Я почувствовал чье-то жаркое дыхание у себя над ухом.
     В довершение всего, одним прекрасным ноябрьским деньком мне за обедом голубь принес письмо. Хагрид звал меня в гости. Ну я не дурак, я всего лишь без подготовки в сейф к суперсобаке полез. Когда я Хагрида видел до этого? В день распределения, и в день покупок к школе, когда он забрал из абсолютно пустого сейфа единственную упаковку с неизвестным содержимым. Двадцать четвертого дня.
     На секунду мои булки сжались, будто кто-то схватил их опытными пидорскими ручонками.
     Да иди ты нахер, Дамблдор! И нахер, это как минимум в Камбоджу.
     Хагриду я отписался что так, мол, и так, сплошная учеба, глоток воды выпить некогда, не то что в гости зайти. Но ты, дружище, меня не забывай, бороду стриги, виски не проливай, козу по утрам доить не забывай. Должна же у любителя животных в Шотландии быть коза? Или там овца нужна?
     После этого письма произошло чудо. Ну, не сразу, а перед рождеством, перед тем как студенты отложили в сторону недогрызенные куски гранита наук, падла Снейп решил показать что он тоже классный дядя, не хуже Флитвика. Он провел обзорную лекцию, без всяких практических работ, с подробностями и описанием персоналий. Темой лекции были различные оздоровительные и лечащие снадобья.
     Вначале я решил что на горбоносого просто надавили и заставили принять более мирный стиль преподавания. Но не-карлик Нос так старательно пялился на меня, что я занервничал. Уж не намек ли это, что не стоит воровать казенный "костерост"? Как выяснилось, это был намек, но не на гриффиндорские вороватые грабли, потому что конец лекции был посвящен великому алхимику Николасу Фламелю, создателю филосовского камня, способного подарить бессмертие, и доброму другу и коллеге Альбуса Дамблдора.
     Чья-то невидимая рука ткнула меня в затылок, пытаясь нагнуть раком. Хватит, Альби! Останемся друзьями.
     Значит ты заныкал в погребе таблетку бессмертия? И тебе очень нужно чтобы я попробовал его стырить? Чем тебе не угодил сирый убогий сирота, Альби?
     Я видел только два препятствия на пути к справедливости: меня мать в детстве учила что дедушек бить нехорошо, и кроме того, кто, кроме меня будет знать что я бью его за дело?

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 4

     Тем не менее, дальше, до самого отъезда все было спокойно.
     Меня спокойно отпустили, хотя МакГонагал недобро косилась на меня, когда я в бланке указал где меня искать в случае чего: в "Дырявом котле". Впрочем, в проблему это не превратилось.
     Моя комната в "Дырявом котле" была абсолютно идентична моей предыдущей комнате в этом богом спасаемом заведении, разве что окна выходили на сторону современного Лондона.
     Развалившись на кровати, я стал задумчиво рассматривать две строчки своего листа персонажа: дополнение "Судьба:*****" и недостаток "Тяжелая судьба". Они и сами по себе выглядели не здорово, но вот в сочетании с филосовским камнем в подвале и палочкой, шрамом, и старыми счетами с местным Гитлером картина становилась совсем грустной.
     Один суровый чародей схватил одну мою булку, второй схватил вторую, и каждый тянет в свою сторону. А я, как ни паршиво, тот еще молокосос. Мне нужны союзники, и союзники сильные. Но среди чародеев все кто мог уже состоят во фракции Дамби или Волди, значит нужно искать в большом мире. Вот только где достать в Мире Тьмы союзников?
     Есть несколько крупных игроков в Мире Тьмы. Прежде всего, это хорошие, плохие и нейтральные парни. Хорошие, это... гм, их нет. Точнее есть, но это одиночки, выбивающиеся из той или иной группировки нейтралов.
     Плохие, с ними все просто, это ублюдки, которые хотят и пытаются изменить планету по двум различным сценариям: всеобщая резня и разрушение, либо тирания очередного черного властелина. Пожаров и геноцидов по вкусу. К этим ребятам относятся вампиры Шабаша, корпорация Пентекс, некоторые фракции демонов, племя оборотней "Танцоры Черной Спирали", маги-нефанди(хаосопоклонники) и Привязанные к земле, они же древние демоны-боги. Есть еще всякие мерзкие твари, но они либо очень уж далеко от Европы, либо просто неорганизованные одиночки.
     С нейтралами сложнее. Дело в том, что каждая фракция нейтралов хочет добра, и делает все ради своего представления о светлом будущем. И действия каждой фракции так или иначе ведут к апокалипсису, по тому или иному сценарию. Неважно, будет ли мир сожран вампирами-патриархами, которых игнорирует Камарилья, уничтожен Великим Змеем Вирмом, с которым безуспешно сражаются стаи оборотней, или из Бездны выйдут адские герцоги, про которых стараются не вспоминать демоны-падшие на земле. У призраков, магов и прочих все то же самое. Нам всем пиздец, по вине той или иной фракции. Самое смешное, что они это понимают, и жутко нервничают от этого. Но сделать ничего не могут. Опоздали, лет так на пару тысяч.
     И вот приду к ним я, такой красивый и с сияющей улыбкой, и скажу:
     -Эгей, народ! Забудьте свои проблемы, мы все равно все помрем! Лучше вместо этого решайте мои проблемы! Я классный! Эгей!
     И это если я их еще найду, потому что шифруются ребята - будь здоров.
     Нужно искать одиночку. Лояльного человечеству, сильного, способного мне помочь, и которому я смогу что-нибудь предложить.
     Два дня я перебирал варианты. Пыжился, пытаясь вспомнить хоть что-то из давно прочитанных книг, но моя голова была пуста как бутылки на утро после вечеринки. Наконец я решил передохнуть и проветриться. На улице шел легкий снежок, магазины были увешаны праздничными гирляндами, а веселые девушки на улицах заставляли рычать от бессильной злобы - мне только одиннадцать!
     Я погулял пару часов, полюбовался Темзой, настроение было непривычно меланхоличным. А что? Я в жопе, как выбираться непонятно. Можно, конечно, забить на Хогвартс и жить в большом мире, но, во-первых, кто сказал что меня не найдут, а даже если не найдут, то я еще не забыл про грядущий апокалипсис. Когда он будет, завтра или через сто лет? Неизвестно, но не хотелось бы встретить его лет через десять с одним пистолетом и крепким словом.
     Тем не менее вариант свалить от проблем в Мексику стоило рассмотреть. Почему бы не узнать для начала что в мире творится? С этими мыслями я купил Таймс и присел в кафе выпить чайку и полистать газету. Англичанин я или хер собачий?
     Ничего нового, власти дерутся за ресурсы, в Афганистане ад почище чем у Данте, Буш-старший вещал о торжестве демократии над здравым смыслом. В разделе происшествий тоже ничего интересного: Генри Кук, наркоман и практик домашнего насилия, не явился в суд. Сотрудница социальной службы, Анила Каул, обеспечившая защиту для его жены и дочери, прокомментировала это как удобное стечение обстоятельств для семьи, и неявка - обычное дело для таких людей как мистер Кук.
     Мой взгляд зацепился за имя. Анила Каул. Анила. Сотрудница социальной службы Анила Каул. Сотрудница социальной службы в Лондоне, Анила Каул. Анила. Знакомое имя. Откуда я его знаю?
     Темнело, и свинцовые тучи над головой заставляли чувствовать больший холод, чем был на самом деле, даже в теплом павильоне кафе было зябко. Пора было отправляться домой.
     Ужин, чай, размышления, сон, завтрак, размышления, обед, прогулка, ужин, чай, размышления, сон. Анила. Где же я слышал это имя?
     Так, черт с ним, с именем. Я думаю и думаю, по кругу. Так недолго задротом стать, хуже Грейнджер.
     Что у меня вообще есть? Какие варианты? Понятно что мне нужен одиночка, но из какой фракции?
     Камарилья. Вампирская организация, теневые кукловоды западного мира. Их жизнь подчинена крови, паранойе и страху. Каждый из них одиночка, и каждый ждет удара в спину от своих собратьев и от Шабаша. Умелые манипуляторы, некоторые из которых способны одним телефонным звонком начать новую войну. Хотя это конечно редкость. В основном они прячутся и безраздельно властвуют в своих районах, пока не появится серьезная угроза извне, или очередной интриган решит руками смертных оттяпать их владения. Что увидят вампиры во мне? Посланца конкурентов. Меня выслушают, промоют мозги и попросят прыгнуть под колеса грузовика. Или просто выпьют. Даже если меня воспримут всерьез, стоит ли давать кровососам возможность войти в "Магическую Британию"? Подарить им изрядный кусок земли, полный непуганых упаковок с кровью? Этот вариант лишь немногим лучше Волдеморта.
     Маги. Всем хороши, но я не могу им предложить ничего. Другой мир? У них вся Вселенная! И это не шутки, они буквально могут походить по Плутону в вечерних платьях. А могут устроить за Альфой-Центавра свой маленький курорт с драконами, принцессами и Джонни Уолкером. Знания? Не смешно, зачем магам знания чародея? Деньги? А вот это уже смешно, да. Кроме того я не знаю как их найти. Они очень хорошо прячутся из-за следующей группировки.
     Технократия. На данный момент первые скрипки большого оркестра. Возможностей как у магов, денег и влияния как у вампиров, умные, сильные, многочисленные, и искать не надо. Достаточно поколдовать на улице и они сами приедут. И застрелят из бластера, потому что ненавидят всех "исказителей реальности", то есть все сверхъестественное. А парень с волшебной палочкой - очень сверхъестественный перец. Поневоле задумаешься, Министерство Магии поддерживает статус секретности по доброй воле или ему приходится? Короче, нет и не надо.
     Оборотни, они же Гару. Первое место в области надирания жоп. Пять-шесть Гару смогут спокойно нагнуть весь волшебный мир, может на Дамблдоре ненадолго запнутся, но и только. Например, та трехголовая собачка вполне по зубам большинству из них. Это если не вспоминать про магию. Я имею ввиду магию Гару, потому что эти ребята очень любят перетереть с духами, потанцевать вокруг тотема, и прочий суровый шаманизм. Есть правда недостатки: "небольшая" нелюбовь к людям у большинства из них, крайняя малочисленность, а когда я говорю что их мало, я имею ввиду ОЧЕНЬ мало, и то, что у них свои проблемы. Оборотни-то как раз пытаются спасти мир. Правда, их не особо волнует, выживут ли при этом люди.
     Кто там еще есть? Феи? Не смешно, дальше. Мумии? Спасибо, нет. Демоны? Верните на кухн... а почему собственно вернуть?
     Что я знаю про демонов?
     Жили-были ангелы. Потом Бог дал два противоречащих, как ангелам казалось, приказа, и мнения крылатых разделились: Михаил с пацанами решили сохранить верность Богу, а Люциферовские кореша подарили свою верность шедевру Бога, людям. Иными словами, восстание произошло из-за любви половины ангелов к людям. Михаил же не был против людей, но вот против цивилизации людей он сказать мог многое.
     Потом была война, а она, как известно, никого не красит. Вначале демоны защищали людей, потом им было наплевать, потом человечишек слали на убой как пушечное мясо. Точнее, так поступали некоторые демоны. Были и те, кто по прежнему отличался немалым гуманизмом.
     Лоялисты победили, и посадили всех демонов в особо строгую тюрьму. В Бездну. Характеры там испортились окончательно, но деваться было некуда, сидели. Пока со временем из трещины в стене не запахло свободой. Самые щуплые и хилые демоны в эту щель пролезли и вселились в тела свежих мертвецов и коматозников по всей планете. Они огляделись, увидели во что людишки превратили планету и самих себя, выматерились, и задумались что делать дальше.
     Некоторые решили что театр пора сносить, и на его месте строить бар. Любители конца света, если переводить на английский язык. Другие решили что раз папы уже нет (а папа ушел в неведомые дали и на побег не отреагировал), то теперь они первые парни на деревне, и можно поиграть в Сауронов и Мао Цзедунов. Третьи, верные идеалам Люцифера, запасаются консервами, восстанавливают вертикаль власти, в общем, готовятся возобновить войну за счастье всех людей, именно людей, на свете. Хотя о людях-то они вспоминают через раз, а вот про войну помнят постоянно. Четвертые решили устроить капитальный ремонт на планете и попробовать языком на вкус задницу Михаила, когда он вернется. Человечество они любят, и помочь готовы, но не в войне. И пятые, которые решили сесть сбоку и посмотреть, чьи аргументы интереснее и что вообще произошло. Ученые, чтоб их.
     Так вот, я вспомнил откуда я знаю это имя, Анила. Это демон. Точнее, падший ангел смерти, с довольно непривычным демоническим именем. Бывшая люцеферианка, но сейчас беспартийная. При этом крутая как бычьи яйца, и старается вести себя по людски. Если удастся убедить ее выслушать одного молодого парня, то она станет ценнейшим союзником. А предложить я ей могу дохрена и больше. Вот уж ей-то точно.
     Осталось связаться с ней. Вообще достаточно позвать ее по имени, и она услышит. Но вот я не помню этого имени. Придется искать ее как Анилу Каул. Завтра схожу к ней на работу.
     С этими мыслями я заснул в рождественский вечер. На столе стояла недопитая кружка чая.
     Утро показало, что мой план говно. И что идея уехать из Хогвартса была говно. И ткнули меня в это дело носом.
     На столе, рядом с недопитым чаем лежал сверток. Типа подарок на Рождество. Я подошел к двери, проверил - закрыта. Ну, мало ли какие средства доставки есть у чародеев. Развернул сверток, и обнаружил серебристую ткань. Этакий плащ Элтон Джон стайл. Вначале отнесся к этому очень нездорово, ну в самом деле, какой гений решит дарить такие неоднозначные шмотки ребенку? И тут система высветила:

     Мантия-невидимка.
     Когда надета, то уменьшает сложность бросков на маскировку на 2. Увеличивает сложность обнаружения вас противником на 2 в дневное время суток и на 3 в ночное.

     Я перечитал. Еще раз. И еще раз. Это же хренов ходячий чит. В смысле, это же невидимость. Ну, не совсем невидимость, какие-то следы заметить можно будет, но... Кто меня так сильно любит?
     Я примерил мантию - ну точно, в зеркале меня не видно. Отпечатки ног на ковре есть, а меня нет. Это же шикарно! С одним таким плащиком в сумке можно идти на переговоры с любым супернатуралом и уже не так трястись за целостность своей драгоценной задницы. Вот только кто меня так любит и что он за эту вещь хочет?
     К подарку прилагалась записка, сделанная витиеватым почерком:

     "Перед смертью твой отец дал эту вещь мне на хранение. Пришла пора вернуть ее владельцу. Воспользуйся ей с умом."

     Подписи не было.
     В этот момент я почувствовал... а, да тут и так понятно.
     Ладно, это определенно стоит обмозговать.
     Предположим я старый хрен с огромным колдунским опытом и силой. Что мне может быть нужно от десятилетнего шкета? Допустим что не интим. Деньги? У него должно быть не меньше. Влияние? Куда ему еще, да и я скорее персонаж комический и фольклерный, чем реально уважаемый герой Великобритании. Ладно, детализирую условие. Зачем мне, старому пердуну, нужно чтобы пацан залез в мой супернавороченый сейф, к моей любимой таблетке от простатита, прошу прощения, к философскому камню?
     Ему нужно чтобы я совершил преступление? Сделать из героя вора в глазах честной публики? Или дед хочет чтобы я получил себе философский камень в обход отчетности, так сказать? Да не, бред. Убить меня можно проще, преступника сделать - тоже, а раздавать крутые артефакты детям ни один здравомыслящий человек не будет. На этом моменте я посмотрел на мантию-невидимку в своих руках.
     Все это выглядит как крупное наебалово. И ведь дедушка постарался, защитил булыжник так, чтобы я проник, а другой вор - нет. О, точно, за ним же еще кто-то охотится.
     Ладно, моих мозгов на это не хватает. На этой радостной ноте я решил таки проследовать на работу к миссис Каул.
     Но нет, не все так просто. На выходе из бара меня окликнул бармен Том.
     -Гарри, с Рождеством.
     -Ага, Том, и тебя. Глотни вечерком за меня стаканчик.
     -Само собой. Слушай, тут тебе посылки прислали, заберешь?
     Еще посылки? В смысле, не в комнату?
     Подарков было два: Один от Кребба и Гойла, боксерская капа. Смешно. Второй, само собой, от Уизли. Пачка печенья и вязаный свитер с буквой "эйч". Нет, это уже немного пугает.
     -Том, присылали только это? Больше ничего?
     -Нет, у меня все строго. Слушай, может тебе шоколаду горячего? В честь праздника?
     -Давай, почему нет. Пойду только в комнату посылки занесу.
     Кружка шоколада была в тему. Вообще вискарь был бы еще более в тему, но все опять упиралось в этот чертов возраст.
     Мантия оказалась у меня в комнате, хотя Том сказал что все идет через него. Получается, старикашка настолько плотно пасет меня, что проникает к спящему мне в комнату? С одной стороны это разумно, вдруг мантия попала бы не по адресу. Нехорошо вышло бы. С другой - что вообще в мозгах у старика, и как, мать его, это понимать? А если бы я в латексе с дамочками наркотики дегустировал? Не то что бы мне этого хотелось, но стыд у него есть вообще?
     Допив свое детское пойло я таки пошел в большой Лондон, к ближайшей телефонной будке. Дальше просто: справочная - узнать номер телефона социальных служб. Поскольку я не конкретизировал, какая именно служба мне нужна, то мне надиктовали с полсотни телефонов. А дальше монотонный обзвон: "Здесь работает Анила Каул? Нет? Извините."
     Нужный мне телефон оказался семнадцатым.
     Анила Каул должна была появиться на работе часов в пять, как раз когда начинало темнеть. Ага, самое оно для ангела смерти. Ее офис, один из многочисленных офисов так называемой Оценочной службы, располагался в глубинах Уайтчепера, что было довольно далеко от "Дырявого котла". Если идти неспешным шагом, то часам к пяти как раз можно добраться.
     Чем вообще занималась Оценочная служба? Это те милые девушки, которые получают от вашей соседки инфу: "Ох, горе то какое, Джонни-то совсем спился, бедняжку Синди кочергой лупит!" и выясняют, в насколько глубокой жертва на самом деле. Дальше информация передается доблестным авро... твою мать, скоро Мерлина начну через слово вспоминать. Информация передается честным английским бобби, или еще куда-то, не знаю. В справочной уточнили очень бегло.
     Вот и Анила была такой милой девушкой. Если проблемы были серьезными - она сообщала полиции. Если проблемы были очень серьезными, то могла и вспомнить свою первую профессию, бетвумен доморощенная. Хотя, мало ли что там было в первоисточнике, вдруг здесь не так? Вдруг она и вовсе пока еще человек?
     Перед дверьми ее места работы я задумался. А как собственно начать разговор? А ху из ноу ит, придумаю что-нибудь.
     Я постучал и открыл дверь.
     Какие могут быть ассоциации при словах "ангел смерти, демон, рыцарь Ада, заслуженный воин Люцифера"? Ожидаешь черепов, перевернутых крестов, пентаграмм, торжественности. Величия возможно. Но нет, это был маленький офис три на четыре метра, собранный из серых панелей, с календариком на стене, кучей бумаг и уставшей худой женщиной лет двадцати пяти - двадцати восьми индийского происхождения в серых джинсах и иссиня черной куртке. В куртке в помещении? Впрочем, ангел же, мало ли что.
     -Анила Каул?
     Она перебирала бумаги, помечая что-то на каждой странице. Мое вторжение не удостоилось более чем секундного взгляда, после чего она вернулась к бумагам.
     -Что тебе, мальчик?
     -Нам надо поговорить.
     Она со вздохом оторвалась от бумаг, сложила руки на столе и попыталась улыбнуться. Вышло не очень правдоподобно.
     -Мальчик, если ты хочешь сообщить о чем-то, то этажом ниже найди девушку по имени Элен, она с удовольствием выслушает тебя. У меня правда много работы.
     -Анила, у меня разговор именно к тебе. И поверь, ты захочешь услышать, что я скажу.
     Она смерила меня взглядом, и совершенно серьезно сказала.
     -Слушаю тебя.
     -Меня зовут Гарри Поттер, и я хочу продать информацию о Люцифере.
     Анила смотрела на меня не моргая где-то полминуты. Что она хотела разглядеть? Но яйки от ее взгляда сжались капитально. Ее офис стал более темным, мрачным. Будто все лампы стали выдавать вольт на сорок меньше. Я поймал себя на том что подумывал свалить из кабинета. 
     Ну нет! Кто тут нагнул Темного Лорда, когда еще ходить едва умел? Ну ладно, это был настоящий Поттер, но я то тоже не пальцем деланый!

     Сила Воли: 9/10

     Анила вышла из-за своего стола. Сейчас никто не мог бы сказать что видит перед собой человека: алебастрово-бледная кожа, глаза, скрытые тенями, неверные, пугающие движения чего-то жуткого во мраке за ее спиной, и нечеловечески ровная осанка. Когда произошло преображение? Я упустил этот момент.
     -Кто ты? - ее губы сделали движение, но голос раздавался будто со всех сторон. Шепот, такой, каким мог бы звать умирающий... или уже мертвый, но решивший заговорить. Могу поклясться что слышал не один голос, а сразу сотни, отовсюду. Мужские, женские, детские, старческие. Впрочем, голос Анилы угадывался лучше других.
     -Доброжелатель. Человек. Мне нужна твоя помощь, а я в свою очередь смогу помочь тебе. Поговорим?
     -Кто послал тебя? Отвечай мне, мальчик, - она подошла ближе и прикоснулась к моей шее. Совсем легкое касание, но кожу обожгло холодом. А ведь она ничего еще не сделала. Просто проявила свой истинный облик.
     -Никто. Я нашел тебя. Я знаю о вас. Я знаю немало. И мне нужны союзники.
     -Союзники? Ребенок, ты глуп? Анила, она... Я бы не хотела вредить тебе. Ты расскажешь мне все, а потом уйдешь. 
     Вот это поворот. Я реально заебался быть ребенком. Меня хоть кто-нибудь будет воспринимать всерьез, кроме Кребба и Гойла?
     -Черта с два, дамочка. И убери грабли, мне только простудиться не хватало, - отталкиваю ее руку. Анила немало удивилась. Ну да, не каждый день смертные, тем более дети, шлют тебя куда подальше.
     -Расклад у нас такой. Либо мы идем, заказываем сейчас по штруделю в ресторанчике на соседней улице, после чего говорим как цивилизованные люди. Либо я сейчас ухожу, и тебе придется бодаться с Привязанным своими силами.

     Демон повернул голову набок, будто надеясь увидеть что-то новое с другого ракурса.
     -Помощь ребенка? Против Него? Иди отсюда мальчик. Мне не интересны твои фантазии, что бы ты ни думал, и что бы ты не знал.
     Так, этот фарс пора кончать. Конечно, я не могу колдовать на каникулах... палочкой. Именно поэтому достаточно движения руки.
     Стопка бумаг поднялась, завертевшись в воздухе водоворотом листов. Подобрав один, пустой, я поджег его взглядом. И хоть это представление стоило мне двух очков маны, взгляд смерти стал более заинтересованным.
     -Интересно. Но все же недостаточно.
     -Таких как я десятки. Сотни. И я могу заставить их сражаться с Привязанным. Но не сейчас. Сейчас мне нужен, мать твою, союзник, ангел-люцеферианин, защитник людей, а не вздорная баба с сомнительной работой! Спрашиваю еще раз, мы идем заказывать этот чертов штрудель?




     В итоге она согласилась.
     Дело в том, что у нее не было выбора. Ей позарез нужно было подкрепление в ее маленьком личном Вьетнаме: под Лондоном процветал культ Привязанного к земле. Я упоминал о них как о демонах-богах, и один из них сейчас капитально портил жизнь Аниле. Не убил он ее лишь потому, что надеялся сломить и заставить служить себе.
     И раз уж мы с Анилой сидим в Кафе и обсуждаем такого рода дела, то не мешает вспомнить, что это вообще за звери, Привязанные.
     Из Бездны можно сбежать двумя способами: пролезть в щели, что начали появляться лишь недавно, и через призыв. Всегда найдется придурок, желающий подчинить демона и разжиться сверхмогучим слугой. Вот только у рогатых обычно другие планы.
     Если демон слаб, то он выполняет пару приказов и отправляется в Бездну. Либо убивает колдуна, и снова отправляется в Бездну. Но если он силен, очень силен, то может задержаться на Земле. Вот только Бездна - это не здание, и выйти из нее не так просто. Она зовет обратно, тянет тебя, как школьница жвачку. Чтобы сопротивляться зову Бездны, нужно вместилище. Но не человек, уже давно нет людей, способных вынести мощь герцогов Ада. Тогда они вселяются в идолы. И, да, без памяти сосудов-людей, без их эмоций и чувств, эти двинутые маньяки так и остаются двинутыми маньяками. На протяжении тысячелетий подпитываемые верой культистов, они веками растили свои силы, и вот теперь, когда из Бездны начали выбираться те падшие, что могут жить в людях, они решили сделать из них слуг. А мир перекроить по своему вкусу: кровь, и гниль, и боль, и ужас. Кто-то может добавить в список зоофилию. А что? Короли Ужаса тоже индивидуальности.
     И вот один такой заинтересовался Анилой. В такой ситуации ухватишься за соломинку, даже за предложение очкастого шкета вроде меня.
     -Значит, говоришь, ты чародей, - задумчиво жевала пироженку Анила. Сейчас и не скажешь, что перед тобой - Смерть.
     -Именно так.
     -И вы живете в отдельном мире, в котором есть единороги, гоблины и драконы?
     -Почти. Это выглядит как отдельный мир, что это на самом деле мне и самому интересно.
     -А ты герой, уничтоживший во младенчестве самого чудовищного колдуна среди таких как ты? И, кроме прочего, второй могущественный колдун строит на тебя некие планы?
     -Анила, не знаю. Мне сказали, что я герой. Факт в том, что так думаю очень многие. Черт, да они даже игрушки для детей в виде меня выпускают! - это меня очень злило. Не похож же! - а вот насчет старика Дамблдора - это да, он точно задумал план-капкан. Не знаю какой, но не хочу в него попасть.
     -Давай подведем итог: если мы договоримся, то ты обеспечиваешь меня деньгами, и, в перспективе, чародеями, для войны с Ним. А от меня ты что рассчитываешь получить?
     -Немало. Прежде всего, помощь в случае опасности. Обещаю по пустякам не дергать. Во-вторых знакомства с другими демонами. Ну, с теми, с которыми можно разговаривать. И в третьих, Договор.
     -Договор? Это скорее выгода для меня.
     -Смотря какие условия. Я думаю что смогу из сделки с демоном выторговать достаточно.
     Анила доела штрудель, почистила губы салфеткой, после чего пробормотала:
     -Это сильное предложение. Мне нужно подумать.
     Вот черт. Но давить больше нельзя, чую, может сорваться. В конце концов, ей тоже сложно воспринимать ребенка серьезно.
     -Анила, давай так: я сейчас уеду на учебу, поезд будет через две недели. На каникулы я вернусь, надеюсь к тому времени ты определишься со своими взглядами на наш возможный маленький бизнес. Тебе же хватит полгода?
     Демон кивнула.
     -Да, хватит. И называй меня Магдиэль. Я услышу.
     Магдиэль, точно. Никак не мог вспомнить.
     -Тогда до встречи, Мэг. Было приятно пообщаться.
     -До встречи, Гарри Поттер. Кстати, что ты говорил про Люцифера?
     -О, оставим такие интересные темы на следующий штрудель, в июне.


     Очки опыта: 3
     Всего опыта: 7

     Что ж, теперь главное не сдохнуть за эти полгода. Альби, что же ты мне приготовил?


     Интриги и Хагрид

     Следующие две недели Рождественских каникул я потратил на превращение себя из слепого крота в ясноглазого сокола. Точнее попробовал, но обломался.
     День на обмен у гоблинов монет на фунты, день на поиск подходящей клиники, день на диагностику, после чего врач-убийца предложил поковырять лазером у меня в глазу. Либо можно другие очки купить. Я в этом не смыслю ничего, но понял, что операция с высоким процентом осложнений, да и в Хогвартс я опоздаю. Не, я на своем здоровье не экономлю, в том числе не экономлю время. Подожду до лета, а там, может быть, рискну.
     Оставшееся время потратил на развлечения и отдых. Каникулы у меня или что? Так что пиво, стрипклубы... Ага, два раза. На коньках покатался и в кино сходил. Я ведь понял почему все дети ебанутые - им делать нечего. Я уже через полчаса сидения на месте пух с тоски. Попробовал поискать гопоту, так нет, ничего. Даже нормальной драки в Лондоне под рождество не найдешь. Точнее было немало пьяных компаний всяких студентов, человек этак по десять.
     Решил развиваться культурно: галереи картинные, музеи, достопримечательности. Первое время бесило страшно, а потом ничего так, втянулся. Правда слушать бабок-перестарков, с унылыми мордами пересказывающими одни и те же описания последние лет пятнадцать, было то еще удовольствие. 
     Я ведь даже фильмы все видел, которые в кинотеатрах шли. Вот показывают "Терминатор 2". Что я там не видел? Арни? Сказал одному фанату у кинотеатра, что из АйВилБиБэка выйдет неплохой политик, так он посмеялся, шутка ему видите ли понравилась.
     Вот и приходилось совмещать здоровый образ жизни и культурное обогащение. Буду обоссаться каким утонченным.
     Через две недели я под проливным дождем садился на Хогвартс-Экспресс. Ливень в январе. Ненавижу тебя, Англия.




     Второй семестр начался с Уизли. Вообще, любое неприятное событие так или иначе должно быть связано с Уизли, иначе эффект будет неполным. Правда в этот раз козлом оказался не Рон.
     Я никого не трогал, спокойно шел с чемоданом от станции в замок. Уже на самом подходе воротам, на самой брусчатке, меня поджидала замерзшая лужа, замаскировавшая себя снегом. Не знаю, почему по ней никто не прошелся до меня, но такой подлости я не ожидал. Естественно подскользнулся.
     Хрястнулся коленом так, что выть захотелось. Как будто этого мало, мне на ногу прилетел чемодан.

     Уровень здоровья: 5\7\7 (Ушибы: -1 кубик на броски)

     -Аааагрх, бля...
     -Поттер!
     -Хрена надо? Встать помоги лучше.
     Пока я спихивал с себя чемодан, который казался раза в два тяжелее обычного, надо мной нависла высокая фигура с рыжей шевелюрой. Перси Уизли, староста, мудло и канцелярская крыса.
     -Как ты позволяешь себе так выражаться?! Да еще и при других детях!
     Справедливости ради, вокруг нас действительно шло довольно много других студентов, вернувшихся с каникул.
     -Милая, не начинай, дома разберемся. Встать лучше помоги, что замер?
     -Да как ты... Отработки! Завтра вечером.
     -Ты охерел? - я наконец откинул этот чертов чемодан и поднялся. Да, когда стоишь, то поклажа кажется полегче. Колесики на чемодане, опять же, ага. Умный был тот корманьонец, который колесо придумал, что ни говори.
     -Неделя отработок! За сквернословие и неуважение к старосте!
     Вот гондон. Ничего, будет и на моей улице праздник.
     Учеба практически ничем не отличалась, единственное что было нового, это то, что Флитвик начал давать основы зачарования. Это создание артефактов. Так вот, дело это почти такое же опасное, как тыкать пинусом в мясорубку, потому что там еще рычаг крутить надо, плюс жив останешься, а здесь кривых ручонок достаточно для симпатичного такого бабаха. Поэтому для начала карлик научил нас двум полезнейшим вещам: расплетению заклинаний, и контрмагии, которую здесь называли "Протего". На обучение этим милейшим вещам он собирался отвести месяц с небольшим. Но у меня очки опыта пылятся, "Протего" стоило как раз три из семи возможных. Можно было бы и расплетение купить, но с уроков меня все равно никто не собирался отпускать, так что, чтобы не сидеть месяц без дела, решил оставить себе этот навык для занятий.
     А в остальном все также, как и пару месяцев назад. Разве что я регулярно прихожу к товарищу Филчу, он вооружает меня тряпкой, шваброй и фронтом работ, после чего идет пить чай. Что я делаю не так, что вокруг меня одни пидорасы? Ну, кроме зельевара. Падла Снейп верен себе и учит на совесть. Придирается конечно, но у него целая толпа обезьян с гранатами, пардон, долботрясов с взрывоопасными зельями, я бы тоже был мрачный, дерганый и бледный. Дерьмовая работа. Надеюсь, платят мужику сколько надо. Может ему коньячку стоило на рождество прислать? А, хрен с ним. В другой раз.
     Так вот, возвращаясь к отработкам. Палочки у меня на отработках не было, конфисковал милашка Филч, и думал при этом что лишил меня магии. Ну-ну. Но фронт работ он выдавал довольно большой, мана каждый вечер уходила в ноль, приходилось медитировать по вечерам. Не сидеть в позе лотоса или жарить попец на углях, так, присесть у камина, поглядеть на огонь, прочувствовать свет и тепло своей магической силы внутри. Приятные ощущения. Я то вообще всех этих гомиком в чалме, тех, которые буддисты, йоги, ламы, вот всех их иначе чем клоунами не считал. Да и сейчас тоже. Не знаю что они там за просветление ищут, а я чисто ману восстановить.
     Хотя вру. Мана, шмана, и вся эта игровая система, все это не такое уж игровое. Я ведь не скажу что у меня маны ровно на два каста, и пофиг, поджег я спичку или опрокинул телекинезом статую. Спичек я хоть двадцать подожгу на эту единичку маны. Тут скорее пометочка, что, мол, внутренних сил меньше чем полный запас. Или что меньше половины. Или совсем нет. Вот обратился к внутренним силам этим самым и колдуй пока колдуется. Как перестанет колдоваться, извольте подкинуть дровишек. Правда в рамках одного пути, не больше. Заклинание другого пути новую порцию маны требует. С чем это связано? А хрен его знает. Пусть Дамблдор с его длинной бородой об этом думает.
     И так со всем. Вот, помню, потратил опыт на прокачку "Драки". Я ведь не стал сразу Джеки Чаном. Молния в мозгах не пронеслась. Просто новые знания по этому делу укладывались в голову быстрее. Я же там знатно от Гойла с Креббом получил, прежде чем положил зеленых. Не чувствую себя набором статистик, короче. Вот в старом мире, когда по врачам или по юристам ходил, то чувствовал. А тут как-то нет. Но тот ублюдок, который меня в бочке шприцем колол, я бы его все равно пристрелил.
     Интересно, что это меня мыслить потянуло? Никак медитации сказываются, как бы чалму не надеть. А то есть тут один такой, в чалме. Без смеха не взглянешь.
     Одним вечером произошло удивительное - Филч был добр! То есть, он был все тем же говнюком что и всегда, только задание было довольно мягким: выдраить всего один кабинет неподалеку от библиотеки.
     Начальник сказал - рабы копают. Все равно это была моя последняя отработка.
     Абсолютно пустая аудитория, только зеркало в резной раме стояло в углу. С мытьем пола я разобрался довольно быстро. И уже собрался уходить, как у самой двери мне захотелось взглянуть в зеркало. Окинув его издали взглядом, я не заметил ничего необычного. Зеркало как зеркало, на раме буквы какие-то. Нечего там смотреть. А на себя я налюбоваться всегда успею, не Перис Хилтон же. Когда я захлопывал за собой дверь, то на секунду мне показалось что кто-то тихо сматерился. Глюки уже, пора Филчу сменить марку чистящих средств.

     Очки опыта: 1.
     Всего опыта: 5

     -Не понял. Это за какие заслуги? - не за завершение отработок же?
     Но ответа не было, так что я просто отправился в башню.
     Следующий день ознаменовался Хагридом. Утром, за завтраком, ко мне прилетел голубь с письмом от лесника.

     "Гарри, привет.
     Ты заходи в гости, а? Давно не виделись. Я тут по лесу трав насобирал, чай получится, закачаешься.
     Хагрид."

     Я чай на травах люблю. Но тут загвоздка, Хагрид работает на Альби, в темную или за оклад, не знаю, но почти уверен что работает. А Альби очень хочет провернуть непонятный тайный план с самым дорогим и любимым для меня человеком. Я хочу чаю, или я хочу держаться от директора подальше? Вообще что я видел реально опасного от директора? Ну, он хочет заманить меня в ловушку. Но ведь ловушка не в хижине Хагрида. Посмотрев на кубок с тыквенным соком, я определился - чай победил осторожность.
     Отсидев положенные учебные часы, пообедав, плюнув на прощание в очередной кубок с тыквенным соком, к которому не притронулся, я вышел из замка.
     Вообще красиво здесь. Со стен вообще шикарный вид открывается. Лес с волками, горы с туманами, озеро с чудовищами, замок с привидениями. Мечта, да и только. Вид портят сотни детей, разгуливающих по моему замку, но отсюда, с земли по эту сторону стен, их совсем не видно.
     Лесник жил в небольшой избушке около леса. Милое местечко, как по мне. Решено! У меня тоже будет лесник, он займет именно эту хижину, и я тоже буду ходить к нему пить чай. Может Хагрида оставить на должности? Ну, если он смирится с уходом сморчка в очках, то запросто. Мужик-то он неплохой, вроде бы.
     Изнутри хижина была увешана всякими травками, мешками с крупой, прибитыми на гвоздик под потолком, чтобы мыши не добрались. Около камина лежал крупный пёс, а рядом стояло большое деревянное кресло, устеленное звериными шкурами. Арбалет без тетивы, висящий на стене, намекал что шкуры Хагрид не покупал. Ну да, вон и ножи, и тазик в углу. Большой стол, начисто лишенный скатерти, нес следы простой, но качественной обработки. Сам делал? Хагрид, да ты свой мужик! И инструменты все под рукой: молоток в ящике под кроватью, топорик у печки, лопата перед выходом у двери. По хорошему сарай бы для инструментов завести, но может права не имеет, он же здесь наемный работник. Только бутылки не вид... а, вон и она, выглядывает из приоткрытой тумбочки.
     -О, Гарри! Проходи давай, я сейчас чайник поставлю, - засуетился Хозяин помещения, как увидел меня.
     -Стоп, тпру. Хагрид, что ты носишься? Быстрота, она при ловле блох нужна.
     -Это да, шустрые они, зверюги, - не понял шутки Хагрид. Впрочем, затормозил, и меньше рисковал разбить что-нибудь второпях. Бить тут, правда, было особо нечего, но тут лучше перебдеть. 
     -Ну давай, рассказывай, как живешь-то? Я тебя ведь с сентября не видел.
     -А, учеба, - отмахнулся я, - там заклинание, тут взмах палочкой. Пол дня в аудиториях, пол дня в библиотеке.
     Хагрид расспрашивал меня долго, но и сам рассказывал немало. Про лес, про единорогов, с которыми приключилось что-то не то. Мрут непарнокопытные. Про свою работу лесника рассказывал. Я правда не понял, какого хрена лесник заботится о колонии гигантских пауков в лесу, но он тут на окладе, ему виднее. Вообще душевно поговорили. Через пару часов дровишки в камине перегорели.
     -Хм, надо бы новых закинуть, - посмотрел на затухающий огонь лесник.
     -Сиди, я сам.
     Быстрым шагом я направился к поленнице, взял два полена, и тут раздался крик.
     -Стой! Не кидай поленья!
     Резко развернувшись от поленницы, я увидел странную картину. Хагрид, бледнее мела лицом, преграждал мне путь к камину. Ох, что-то тут очень нечисто. Стоило попристальней приглядеться к огню в камине, как стало видно что-то круглое, похожее на яйцо. Мне вдруг вспомнился учебник Ньюта Саламандера, где этот шикарный дядька рассказывал, какой глупостью будет готовить на огне драконье яйцо. Мало того, что яйца от этого только будут быстрее вылупляться, так еще и пищевая ценность у содержимого лишь чуть-чуть выше чем у куска угля.
     Пиздец.



     Либо это очередной хитрый план Дамблдора по превращению меня в юного уголовника, либо одно из двух.
     Бородатая орясина выиграла в карты у незнакомца в плаще драконье яйцо. Лесник всегда хотел завести себе зверушку поопаснее, а тут такой соблазн - не удержался. Однако, мало того что разводить драконов вне официальных питомников незаконно, так еще и Хагрид не может применять магию, чтобы доставить яйцо куда надо. Дальше, этот преданный человек Дамблдора, великого политика и филантропа Дамблдора, не может подойти к своему боссу и попросить у него совета, как быть с этой маленькой проблемой. Зато он на коленке придумал план-капкан: "у твоего одноклассника, Рона, брат же есть. Чарли, да, учился здесь, помню. Так он же сейчас в драконьем питомнике работает. Слушай, Гарри, а можешь у Рона спросить, как с Чарли связаться?". И, как последний пинок по почкам моему улетающему сознанию, этот балбес хвастался перед темной фигурой неизвестного в плаще что умеет ухаживать за большими чудищами, главное подход знать. Как пример он привел цербера Пушка, которому достаточно музыку послушать и тот засыпает.
     Я сидел, слушал и охуевал, какое отборное дерьмо мне пытаются скормить. Поскольку рассказа было мало, Хагрид сопроводил его хореографией: взрослый накаченный пятидесятилетний лесник краснел, мямлил и отводил глаза как школьница, которой поигрывающий бровями старшеклассник объясняет значение слова "минет". В какой-то момент я пощупал себе глаз и переносицу, а то мне показалось что эта история спровоцировала первую в истории спонтанную лоботомию.
     -Я ебал.
     Это была единственная фраза, которую от меня услышал Хагрид. Мне пришлось уйти или пришлось бы сделать сеппуку: за такого лоха меня не держали еще никогда.
     А чай действительно был вкусным.

     Cила воли восстановлена Натурой
     Очков опыта: 3
     Всего опыта: 8

     Нет, это уже во второй раз. За что мне дают этот хренов опыт? Я не против, но хотелось бы понять принцип. Хотя я же сейчас явно сорвал какую-то комбинацию Альби, может в этом дело? Тогда и с тем зеркалом все не так просто?
     Я не знаю чем закончилась история с драконом, но раз хижина спустя пару недель все еще не горела, то, надо думать, все разрешилось наилучшим образом: Хагрид отнес яйцо директору и тот отправил его в питомник. Ну и совет им да любовь, пусть любятся друг с другом в жопу. Мне ведь даже уже интересно поучаствовать в маленьком детском утреннике директора, он же старается. Но держать меня за имбецила... Мне обидно, в конце концов!
     Спустя дни, примерно когда сошел снег, ко мне подошел Кребб.
     -Слышь, очкастый.
     -Пумба.
     -Чего?
     -Ничего, Кребб, здороваюсь. Что хотел-то?
     -Ты такой же резвый как осенью? Что-то мы с Грегом заскучали.
     О, самое время! Как раз пар спущу.
     -Я свободен после семи. А вы опять честь юной светловолосой леди защитить хотите, или у нас сосисочная вечеринка?
     -Без Малфоя. Тогда в половину восьмого на шестом этаже. Мы в коридоре будем, не потеряешься.
     -Нет проблем. Что ставим?
     Кабан непонимающе уставился на меня.
     -Что победитель получает? Ставка, банк, залог, призовой фонд. Ферштейн? Я хочу разбить вам лица, но не хочу делать это бесплатно.
     Кребб задумался, потом неуверенно выдал:
     -Палочку?
     -Нахера мне две ваших палочки?
     -Как это две? - он провел нехитрые расчеты и насупился: - не пойдет. У тебя нет двух палочек. Ты ведь должен будешь две отдать, так?
     -Ясен-красен! Один бой - одна ставка. Только мне даже за деньги и большое спасибо ваши деревяшки не нужны. Давай так, если вы проиграете, то принародно лупите Малфоя. Если я проиграю, то луплю Уизли, который Рон. Тоже при свидетелях, естественно.
     Слизеринец фыркнул, видимо посмеялся, и протянул мне руку. А я что, я в любом случае в выигрыше.



     Мы собрались вечером, и уже хотели приступить к славному делу разукрашивания лиц, я даже успел секунд десять потанцевать с Грегори, как в комнату вломились Филч, падла Снейп, МакГонагал и лыбящийся Малфой.
     Я вначале грешил на парней, типа что змеи-уёбки под видом честной драки подставили меня под отработки, но нет. Во-первых, парни отметелили Малфоя. Я это узнал из школьных слухов и вначале не сильно поверил, но Малфой действительно утром держался за бок и старался двигаться поаккуратнее. Уж не знаю что они ему сказали, но ни один слух не упоминал что белобрысый грозился папочкой, как любит. Во-вторых, они подошли после завтрака, и сказали, что эта взбучка блондинки к ставкам отношения не имеет, и попросили о повторной встрече после отработок. Я не видел смысла отказывать.
     Сами же дисциплинарные работы орущая МакГонагал и шипящий зельевар назначили на следующий вечер, и обязали явиться к десяти вечера Филчу. Поздновато, но кочевряжиться нет смысла. Еще болтали какую-то ересь про потерю балов, но покажите мне того, кому не насрать.
     В указанное время мы втроем стояли перед каморкой Филча. Старик заполнял отчеты и тихо ругался. Не прислушивался, но про "грязных маленьких поганцев" он сказал достаточно отчетливо.
     Завхоз повел нас троих из замка в сторону хижины Хагрида. По пути дед травил байки в стиле "в черной-черной комнате", только про Хогвартс. Мол, и пыточная для провинившихся там классная, и цепи иногда сами собой звякают, и вообще, не шалите дети. Еще Филч рассказал что отработку проводить будет не он, а Хагрид. Хагрид - лесник. Отработки лесника уж наверняка связаны с лесом. В лесу появилась дрянь, которая по ночам убивает единорогов. Бля. Почему бы просто не убить меня, это как минимум дешевле, Альбус?
     Сам лесник ждал нас около дома с собакой. На плечах - тулуп, в руках - арбалет, за спиной - колчан. А я снова не взял пистолет. Нет, это уже даже немного смешно.
     -Так, это, трое значит. О, привет Гарри.
     -О, какая неожиданность. Хагрид, с оружием. Неужели мы идем в лес?
     -Э, да, нам над...
     -Мы, наверное, должны узнать что за сволота режет рогатых коней?
     Тимон и Пумба на это дело неслабо так нахмурились. А, оценили масштаб клоаки. И почему на Гриффиндоре их считают тупыми?
     -Ага. Умный ты парень. Жаль что в прошлый раз не очень хорошо, э...
     -Поговорили.
     -Ага, поговорили нехорошо.
     Тут нас прервал старик Филч.
     -Хагрид, не возись до утра. Ты же сам говорил, зверя надо искать ночью.
     -Да, точно. Э, парни, нас тут мало, так что лес прочесать будет сложно.
     О, а я знаю что сейчас будет. Нам предложат разделиться.
     -Нам надо разделиться. Так и единорога найдем, и, глядишь, на зверюгу эту наткнемся.
     -Ох, мама, роди меня обратно... И что же нам делать с эти "зверем", если встретим?
     -Так искры в воздух надо послать, я и прибегу.
     Тут я понял что нужно больше читать. Моего словарного запаса не хватало, чтобы выразить свои чувства. Я на секунду вспомнил что до появления в этом мире знал "Гарри Поттера" как довольно известную книжку. Мне вот интересно, там реально был такой же или похожий момент? Потому что это уровень народных сказок про семерых козлят. Меня считают пятилетним недоноском, готовым купиться на такую хуету.
     Кребб с Гойлом стояли рядом мрачнее чем бухгалтера в налоговой. Они, настоящие одиннадцатилетние дети, и то понимают абсурдность происходящего.
     Когда Хагрид нас делил на команды, то у него случилась дилемма. Дело в том, что пойти со мной он не мог, потому что - очевидно же - иначе ему придется защищать меня от монстра, чего делать нельзя. Отправить со мной кого-то из слизеринцев казалось ему неразумным, ведь мы на отработках за драку. Вдруг вместо охоты мы просто решим помахаться? Отправить меня одного с собакой тоже было нельзя, я ведь мог забить на поиски единорога. Ну да, именно так я и собирался поступить.
     В итоге он разделил нас оптимальным образом: мне - собаку, ему - слизеринцы. Теперь осталось найти спокойную полянку и выспаться. Хотя...
     -Ну что, идем? - перехватил арбалет Хагрид.
     -Неа. Хагрид, я зайду к тебе в дом на минутку?
     -Э... Ну ладно, Гарри. Только быстро.
     Дома у Хагрида места мало, все на виду. Топорик на месте, нож на месте. Прихватив это добро, я вышел на улицу.
     -Так, Грег, держи инструмент, - протянул ему нож Хагрида, а Креббу следом отдал нож Петунии, - Кребб, не потеряй, у меня с ним много воспоминаний связано.
     Топорик я оставил себе.



     Я вообще не против поохотиться ночью на неведомую зверушку. Но атакующих заклинаний у меня пока нет, поэтому без огнестрела я на такой охоте чувствую себя неуверенно.
     Собака, видимо, была точно такого же мнения, с той лишь поправкой что огнестрел пес использовать не мог даже в теории. Поэтому мы с большим удовольствием нашли удобную полянку, расположились под сень местных деревьев и принялись пинать балду. И все было бы хорошо, но через пару часов на поляну вышел прекрасный, статный, мускулистый, снежно-белый конь с рогом во лбу. Через ребра у него тянулась длинная рана, сочившаяся серебряной кровью.
     Все. Я сдаюсь. Я не знаю как Дамблдор умудряется это организовывать. Еще немного и я начну думать что он наблюдает за мной со дна унитаза в мои моменты задумчивости. Может он ни при чем? Может это просто невероятные стечения обстоятельств? Весь этот год? Я многое могу понять, но как заставить умирающего единорога выбрать для своей смерти именно нашу поляну во всем долбаном лесу я не представляю. Я просто пойду в люк, который охраняет эта трехголовая псина, только пусть это закончится. Я боюсь что следующая постановка станет моим билетом в психушку.
     Вокруг лежащего коня начал образовываться тяжелый густой туман, скрывающий ноги почти до колен. Уже самого коня было сложно различить, когда среди узловатых ветвей показалась темная фигура. Плащ, плавные движения, в тумане напоминающие парение, и бледный рот, приникающий к ране животного вызывали эмоции, сходные с проявлением Магдиэли своей ангельской формы, хотя сейчас основным мотивом было не благоговение и страх, а омерзение и опасение. Это существо опасно, жопой чую. А еще я жопой чую что напившись крови оно станет сильнее. Атаковать надо сейчас!
     Резкое перемещение, почти телепортация перед тварью, и я бью топором по голове в капюшоне. Да, мне не показалось, это существо действительно летало, и сейчас, увернувшись от моего удара, оно зависло на высоте метров трех.
     -Поттер... - прошипело оно
     -Добрый вечер, сука! - в левой руке палочка, в правой топорик, да, самое время показать рок-энд-ролл!
     Взлетев к этой твари я ударил еще раз. Оно увернулось, и махнуло рукой. Я явственно видел в ней палочку, выходит это все-таки тоже чародей. Уже хорошо.
     От взмаха палочки я отмахнулся Контрмагией, но видимо он был чародеем более сильным. Неудивительно, судя по фигуре это взрослый махатель палочкой.
     Меня впечатало в дерево, хотя не скажу что удар был сильный.

     Два кубика на повреждения. Одно очко повреждений. Одно очко повреждений поглощено выносливостью.

     Проблема была в том, что в ответ он кинул в меня что-то еще, и увернуться я успел едва-едва

     Пять кубиков на повреждения. Два очка повреждений. Летальные повреждения не блокируются.
     Уровни здоровья: 5\5\7 (Ушибы: -1 кубик на броски)

     Браконьер продырявил мне шкурку на ноге. Ничего серьезного, едва задел, но неприятно. Я было хотел продолжить наши с ним танцы, как из тумана в него полетели стрелы.
     Чародей улетел, а на поляну вышел так вовремя появившийся Хаг... нет, не Хагрид, я ошибся. Перестукивая копытами по корням к единорогу подошел классический греческий кентавр. В руках лук, в попе хвост, на ногах копыта, четыре штуки. Грустно склонив голову, непарнокопытный помолчал, после чего подошел к приземлившемуся мне.
     -Гарри Поттер. Сегодня звезды шлют тревожные знаки. Тебя не должно было быть здесь.
     -Точно, Росинант, твои слова да богу в уши. Спасибо за помощь.
     -Мой долг оберегать лес от темных тварей вроде этой.
     -Ну, колдовал он как человек, - пожал я плечами.
     -Это существо давно потеряло право зваться человеком, и доказательство тому - его преступление, - кентавр повел рукой в сторону убитой коняги.
     -Браконьерство? Ну да, невеселая история. Тем не менее люди те еще гондоны, лошадь убить запросто могут. Ничего удивительного.
     -Ты не знаешь, о чем говоришь, Гарри Поттер. Это священные звери, и проклят будет тот, кто вкусит их крови. Он продлит свою жизнь на долгие годы, но свет станет омерзителен ему, а сердце поразит жестокость и одиночество.
     Звучит знакомо. Слишком знакомо!
     -Как вампиры? Лошади раздают проклятие Каина?
     -О нет, юный Гарри Поттер. Даже сравнить то Великое Наказание и это проклятие нельзя.
     -Но принцип похож?
     -Отдаленно. Но как нельзя измерить ничтожность Фобоса могуществом Юпитера, так и участь рода Каина неизмеримо ужасней того, на что обрек себя Тот-кого-нельзя-называть. И все же, отныне он будет несчастен.
     Тот-кого-нельзя-называть? Волди собственной персоной? Я думал что в худшем случае он призрак. Тело точно стало для меня неожиданностью.
     -Если это был Волдеморт, то думаю он и без того не считал свою жизнь Диснейлендом. Ладно, это все лирика. Что дальше, Буцефал?
     -Ты называешь меня странными именами, Гарри Поттер. Мое имя Флоренц.
     -Мило. И все же, каков план?
     -Скоро сюда прибудет Хагрид. Он отведет тебя в замок.
     -Ага, ждем бородатого. Собака его кстати куда-то убежала.

     Опыт: 3
     Очки опыта: 11
     Хагрид с парнями скоро появился, а одновременно с ним и еще пара кентавров, которые выдали начальственный втык Флоренцу за слишком демократичное общение с прямоходящими обезьянами и ускакали всем стадом вглубь леса.
     Парни поглядели на дохлого единорога, на мою побитую ногу, уважительно покачали головами. Хагрид же ломал ветки ельника чтобы на волокушах оттащить тушу к себе. А что, не пропадать же добру? Столько ценных ингредиентов. А уж какая шкура! Наверное он давно мечтал о таком одеяле, но боялся проклятия. Я бы мечтал. Между тем на поляну вернулась псина лесника, ничуть не смущающаяся своего дезертирства. Вскоре мы отправились из леса прочь. Волокушу тащил Хагрид.
     В замке меня отвели к невыспавшейся Помфри, она долго колдовала над раной, хмурилась, в итоге залила ее зельем с запахом горелой резины, замотала и уложила спать в больничном крыле.
     Сон, однако, не шел совершенно.
     Дамби хотел чтобы я был в лесу. Очевидно он хотел чтобы я столкнулся с воскресшим чародеем. Зачем? Черт его знает, может тоже попаданец: в прошлой жизни был Шанг Сунгом, и теперь жить не может не наблюдая за очередным Мортал Комбатом. И даже приз победителю заготовил: философский камень. Понятно что Волдеморт и есть тот таинственный охотник за камнем в банковском сейфе. Тролля, вероятно, тоже пустил он. Я раньше думал на Флитвика, все-таки он старый, самое время задуматься о бессмертии, да еще и полугоблин по слухам, но видимо нет.
     А когда директор хочет меня стравить с этим браконьером? Непонятно. Буду ждать Знак. Он обязательно появится. Не станет же Дамблдор отказываться от такого эпического зрелища: первокурсник против мертвого злого гения?
     Вот что, взять за правило таскать с собой пушку. И мантию-невидимку. И нож. И, мать его, аптечку, а то уже второй раз как дурак сидел, кровью истекал.


     Крещендо

     С парнями мы все-таки смахнулись спустя пару дней. Только в этот раз место выбирали тщательней, да и дверь забаррикадировали. Я и в этот раз победил, но похоже парни тренировались, так как ушел я с "искалечен: -5 кубиков" и с двумя жалкими пунктами силы воли, зато довольный и со своим-петуньевским ножом. А спустя неделю они отмудохали фашиста в коридоре перед большим залом! Наблюдали за эти делом несколько хаффов, рейвов и Безголовый Ник, так что, во-первых, свидетелей было достаточно, а во-вторых, никто из свидетелей не собирался доносить.
     Апрель подходил к концу, и преподы начали сыпать студентам перцу под хвост. Раз за разом они повторяли пройденный материал, выдавали увеличенную норму самостоятельных занятий, и каждый раз напоминали что вскоре нас, бездарностей, ждут экзамены. Вообще говоря проблем я не видел: информация о требованиях к экзаменам была общедоступной, хоть конкретные задания никто никому не сообщал.
     Если коротко, то нужно было продемонстрировать первую точку в каждом из Путей, которым учили в этом году (алхимия, зачарование, трансфигурация, телекинез) и ответить на вопросы из билетов по тем предметам, в курсе которых были знания, не касающиеся Путей (гербология, история, астрономия).
     Собственно, здесь меня жизнь схватила за жопу. Если с алхимией, трансфигурацией и телекинезом я еще что-то смогу сообразить, то с прочими дисциплинами у меня конь не валялся. Пришлось нажать на практику в области артефактов. И, да, я не хотел тратить опыт. Если все вокруг обходятся без этого костыля, то чем я хуже?
     Была у меня шальная мысль зачаровать свой "Victory arms" на стрельбу огненными шарами, но потом понял что рожа треснет с такого жиру: артефакт получится как минимум мастерским, если получится вообще. Следующим в списке проектов была футболка, зачарованная при помощи "Адского пламени" согревать в холод в течении суток, если вкинуть в нее очко маны или силы воли. Одежды я пожег знатно! В общем, походы в библиотеку были заброшены окончательно, и все ради того, чтобы получить несколько лишних часов к практике. Спустя три недели это было вознаграждено.

     Зачарование:+1
     Зачарование: 1

     Футболка меня порадовала: мог гордый ходить по стенам замка под шотландским ветром, было не холодно и все вокруг мне завидовали. Во всяком случае я расценивал взгляды окружающих именно так.
     Теоретическую часть я был уверен что сдам, потому что хитрожопый как тот кролик из американских мультиков. Тут речь не о шпорах, хотя была такая мыслишка. Дело в том что я нашел способ поиметь Хогвартс. У меня же в загашнике Власть над сном, целая одна точка! Осознанные сновидения очень неплохо мне помогали: пролистал нужную книжку в реальности, а потом пока дрыхнешь все восемь часов разбирай что в ней написано. Все равно картинку мозг запоминает. Во сне хоть можно освещение нормальное сделать, и пергамент бумагой заменить. Сплошные плюсы. Интересно, как должен был Власть над сном использовать оригинальный Поттер?
     А знака все не было и не было. О чем думает старик? А ну как Волдеморту станет скучно и он уйдет в закат? Это и есть тонкий английский юмор: весь год строить всякие интриги, лишь бы только я заинтересовался коридором с собакой, но как только заинтересуюсь, так сам интриган сразу в кусты? Вообще это странно. Он же не может знать что я решил участвовать в его постановке. Для этого нужно читать мыс... Вот дерьмо!
     Это похоже на правду. Дед пинал балду пока я интересовался собакой, а как только забил болт, так на меня посыпались хитрые планы. Сейчас я вроде как решил подыграть, и интриги прекратились. Ох, дедуля, сдать бы тебя в дом престарелых.
     Ладно, отставить панику, это еще не доказано. Может он прямо сейчас придумывает многоходовочку чтобы заманить меня к шавке. Хм, нет, нельзя так пренебрежительно называть будущего охранника своего замка. О чем это я? А, Альби и его хитрозадость!
     Тут два варианта: он знает что я решил дожидаться сигнала к финальному забегу через Пушка, либо он не знает. В первом случае он готовит супер-разводку, которая без вариантов заманит меня куда надо. Во втором случае, он просто в нужный момент даст отмашку, что мол, лезь, доброволец, на баррикады. В любом случае, это его геморрой, ему с ним и мучиться.
     Между тем, вокруг меня подозрительно часто я видел Грейнджер. И Рона Уизли, но его уже воспринимаешь как запах навоза в деревне: вроде и не здорово, но это же, блять, деревня, здесь всегда так. А вот Грейнджер на несколько месяцев затихла, и тут снова. Нет, она не выедала мозг, но подозрительно много крутилась рядом и делала вид что не наблюдает. Очень старательно делала вид.
     -Грейджер, тебе какого чёрта надо? - не выдержал я за неделю до экзаменов.
     Она состроила гневное выражение лица.
     -Ничего мне не надо! И вообще, грубиян и хам!
     О как.
     -Лохматая, ты понимаешь что выставляешь себя идиоткой? Сейчас пять часов вечера, неделя до экзаменов. Ты известная задротка, но сидишь не в библиотеке, а здесь, у фонтана. Наверное я тупой, и не понимаю чего-то очевидного. Давай спросим у других студентов, зачем ты уже четвертый день сидишь здесь, в моей компании, мешаешь спать? Ах да, никого же нет. Все задротят в библиотеке. Еще раз спрашиваю, что ты здесь забыла, болезная?
     Гермиона попробовала выразить лицом крайнюю степень возмущения, но вся ее мимика заточена под целование жопы учителям, так что девчонку ждал провал.
     -Рожай уже быстрей, хватит прокурора изображать! Или вали в свою библиотеку, не мешай людям.
     -Вот именно! Гарри, почему ты не готовишься к экзаменам? Тебя же исключат из Хогвартса! - выпалила лохматая.
     -Ой, вот не надо этого, а? Мы же еще осень выяснили что вместо меня ты трахаешь мозг Лонгботтому?
     -Хватит ругаться! И хватит позорить факультет! Ты даже свитки с рефератами не пишешь! Из-за тебя наш факультет теряет баллы, профессор Снейп вообще на каждом занятии по сотне снимает, а ты сам будешь исключен! Если ты сам не можешь заняться собой, то мне придется тебя подтягивать.
     Просто охуенно. И ведь не отвяжется. Но мне такой прицеп не нужен.
     -Стоп, бобрик*, - девчонка покраснела, - давай поступим проще. Ты вот прямо здесь, прямо сейчас, задашь мне три-четыре любых вопроса из курса. Если я на них отвечаю, то ты идешь дальше дрочить на книжки. Ну а нет - я, так и быть, в твоем распоряжении до конца экзаменов. Идет?
     -Пять вопросов! И заклинания, три, нет, четыре штуки!
     -Как скажешь, только децибелы убавь.
     Она кивнула, и начала думать, что бы такого у меня спросить. Ну-ну. Весь первый курс я освоил.
     -Какие движения палочкой нужны для заклинания "Вингардиум Левиоса"?
     -Никаких. 
     Она торжествующе и одновременно грустно помотала головой.
     -Нет, надо легким, плавным движением кисти при помощи палочки рассечь воздух и сделать взмах! Видишь, ты совсем ничего не знаешь. Сейчас же идем в библиотеку.
     Я демонстративно поднял с земли камень, а во внутреннем дворике Хогвартса, где и происходил разговор, камней было достаточно, положил его на скамейку, направил на него палочку, и, без взмахов, без слов, заставил его подняться в воздух. Это было не так просто, как хоть с малейшим движением, но блин, я раскачиваю Пути, а не учу заклинания. Может мой метод хуже, чем принятый тут, но с такой форой как "Лист персонажа" мне сам бог велел поступать так!
     Гермиона, кстати, тоже оценила.
     -Но... и без... невербально?! Как ты это делаешь? Ты должен мне рассказать!
     -Тпру! Грейнджер, еще четыре вопроса, три заклинания, и вали откуда пришла. Я сон не досмотрел.
     Девочка скривилась, но проглотила. К ее чести, условия договора она соблюдать пытается.
     -Ладно, хорошо. Как звали вождя третьего гоблинского восстания?
     -Ты сама то знаешь? - я попробовал тянуть время. Что поделать, история - слишком потная тема, чтобы я учил ее прям вот хорошо. Так что надо пару минут повспоминать.
     -Ага, так и знала, что ты не учил!
     -Ой, вот не надо звука, а? Ты самый громкий бобрик в полушарии.
     -Да ты!..
     -Я, я. Насчет вопроса: Горм Кроворуб и Энги Одноглазый. Их было двое, и ты хотела меня подставить. Вот не сволота ли?
     Грейнджер снова покраснела, а в попытках придумать вопрос померзопакостней даже прикусила губу.
     -Может про дьявольские силки спросить? Нет, не интересно. О, придумала. Для чего применяется анис?
     Ох, дела мои тяжкие. Как она задолбала.
     -Грейнджер, из тебя выйдет превосходный препод. Такое желание завалить студента и такое задротство школьной программы уже определили твою будущую маленькую зарплату, хреновую личную жизнь и алкогольную зависимость.
     -Отвечай на вопрос.
     -Бадьян это. Я тоже среди обычных людей вырос вообще-то, знаю название. Помогает при кровотечениях, нужен для варки Рябинового отвара.
     -Да откуда ты это знаешь, - обиженно шмыгнула носом Грейнджер.
     -Потому что я бэтмен. Слушай, может хватит? Я не такой занудный кусок студента, как ты, но программу помню. Отстанешь?
     -Ни за что! Ты почти не посещал библиотеку и не делал задания, ты не можешь знать программу достаточно!
     В итоге она конечно отстала. Нет, она изрядно поклевала мне мозги, но подловить на незнании программы так и не смогла. Эх, где сейчас Пумба? С ним то просто - в табло двинул и все. Хотелось бы и с лохматой также. Это ведь пиздец, под конец она чуть не плакала что я "не учусь", а знаю курс не хуже её. Тут она конечно загнула, видимо чтобы я осознал свою подлость и перестал отвечать правильно.
     Спустя неделю начались экзамены. Теорию сдал без проблем, гербологию и астрономию на "удовлетворительно", историю, как ни странно, на "хорошо".
     Флитвик не стал проверять знание зачарования, просто попросил при помощи телекинеза заставить фрукты на столе изобразить танец. Как два пальца. "Отлично".
     Квиррел на Защите от Темных сил попросил рассказать чего боятся вампиры. Я, как умная Маша, рассказал, что кровососы боятся солнца. Получил "Превосходно". Интересно, зачем ввели этот предмет, если учат на нем всякую фигню.
     С трансфигурацией вышло пожиже, но вышло. Надо было превратить табакерку в фигурку мыши. На мыши играли металлические блики, так что минус балл и "Выше ожидаемого" в итоге.
     В кабинете зельеварения падла Снейп капитально прошелся по тому, какой я имбецил, что с моей подготовкой даже чай не заваришь, не то что зелье. В итоге он сказал варить мне зелье Клауфихт... немца с невозможным именем. Рецепт был довольно простым даже для первокурсника и почти не рассматривался в курсе из-за крайней бесполезности: оно не делало ничего, только светилось. Ярко, да. Но кому нужно светящееся зелье, если любой Хагрид сможет зажечь заклинание-фонарик "Люмоса"?
     Зелье я сварил, получил свое "удовлетворительно", приказ забирать эту светящуюся жижу с глаз долой, успешное завершение года и расстроенную Грейнджер. Экзамены у старших курсов должны длиться еще дней пять, потом подведение итогов и выдача Кубка Школы. А дальше все отправляются по домам.
     Вот и получается что у Дамблдора есть пять дней чтобы устроить битву века, иначе потом я уеду. Так что стоит смотреть по сторонам повнимательней.

     Очки опыта: 3
     Всего очков опыта: 14

     Хм. А ведь с этим уже можно работать!

     Адское пламя: +1
     Адское пламя: 2
     Всего очков опыта: 0

     Все началось на следующий день. Я гулял по Хогвартсу, никого не трогал, как из-за угла вышел зельевар.
     -Мистер Поттер. Что привело вас в это место в такое время?
     -Ноги, профессор.
     -Не дерзите мне, Поттер! - сорвался носатый, - взбалмошный мальчишка! Не будь сейчас конец года, я бы назначил вам достаточно отработок, чтобы выбить спесь из вашей глупой головы. Впрочем, из-за вас Гриффиндор лишается пятидесяти баллов.
     -Да, да, вы злой и страшный, а у меня руки из жопы и из коляски в детстве падал. Мы это давно выяснили. Так я пойду?
     -Идите вон! Несомненно, Гриффиндор из-за одной лишь вашей личности стал несноснейшим и глупейшим факультетом школы, хотя и до вас я думал что там падать уже некуда.
     Зельевар загородил собой проход, так что пришлось повернуть к лестницам. Можно было бы пройти и мимо него, но тут либо толкаться, либо прижавшись к стеночке, ползком, аккуратненько... Тьфу. Короче, повернул к лестницам.
     Вот ту я и понял что день Д настал. Лестницы сами отвезли меня на третий этаж к запретному коридору, нимало не спрашивая моего мнения.
     В самом коридоре уже были декорации: небольшие следы крови и лежащий без сознания Филч, раненый в ногу. Дверь к Пушку была открыта, из-за нее доносилась мелодичная струнная музыка. Что за нахер? Хотя... Хагрид болтал про привычку своего пса засыпать под звуки музыки. Ох уж эти интриги. Ох уж эти интриганы.
     Вообще это хороший знак. Раз тут декорации, то значит дед меня заманивает, значит в голову ко мне он не залезал, во всяком случае недавно. Считать ли себя ментальным девственником?
     В рюкзаке меня ждала мантия-невидимка, пистолет на семнадцать патронов, под школьной мантией в перевязи покоился нож. Ну что, три, ту, уан, файт? Похоже на то.
     Облачившись в мантию-невидимку, взяв в правую руку нож, а в левую палочку, я шагнул к собаке. Ну да, собака спит под музыку арфы, арфа играет сама собой, люк открыт. В люке кроме темноты нельзя было различить ничего, но там точно не было лестницы. Придется заняться левитацией. Не прыгать же?
     Когда я оказался в том темном помещении, то стало ясно, нужен свет. Хм. Свет. Вот зачем Снейп сказал забрать то светящееся зелье, они вооружали меня фонариком! Я его, правда, вылил в сортире. Нет, они правда думали что я не умею колдовать "Люмос"? Ну да, его я выучил как заклинание, с движением палочкой и все такое, но ведь его любой дурак в этой школе наколдует. Почему все такого плохого обо мне мнения?
     -Люмос.

     Совпадение Резонанса чародея, палочки, заклинания. Сложность броска уменьшена на 1

     На кончике палочки зажегся такой себе карманный прожектор. Ага, хороший эффект. Жалко что заклинаний основанных на управлении светом я больше не встречал, так бы и к ним шли такие же неслабые бонусы.
     Луч света открыл взгляду большое помещение, которое как паутиной было перекрыто щупальцами неизвестного происхождения. Им, кстати, очень не понравился свет от Люмоса, так что отосминожить меня не вышло. Щупальца драпали от луча "Люмоса" как тараканы от тапка. Что-то было такое в библиотечных книжках... Не, не помню. Я ведь уже сдал экзамены.
     Под щупальцами оказалось довольно много места, и, что более важно, дверь. Видимо за ней и притаился Волди.

     Очки опыта: 1
     Всего очков опыта: 1

     Видимо это за то, что миновал систему охраны из щупалец. Мелочь, а приятно.
     За следующей дверью Волди не оказалось, зато там была куча птиц и еще одна дверь. На этот раз запертая.
     -Алохомора.
     Никакого эффекта. Защита от магического взлома? Тут нужно использовать расплетение, но оно мне давалось откровенно хреново. И как быть? Расплетать защитные чары можно днями, и то могу не справиться. Еще и птицы эти летают... Тихо, животные, папка думает!
     Решение подсказала трансфигурация. Взломщик из меня дерьмовый, это верно, но и замки в этой школе более чем устаревшие. Простые замки - простые ключи. Я вставил в замочную скважину нож.
     А дальше пошли преобразования трансфигурации. Когда "ключ" вертелся, но не до упора, значит я трансфигурировал нож в похожий, но все же неверный ключ. Если не вертелся вовсе, значит ошибся очень сильно и надо вернуться к предыдущей форме. Справился и подобрал нужную открывашку минут за пятнадцать. Ну, а теперь можно готовиться к драке с темным чародеем.

     Очки опыта: 2
     Всего очков опыта: 3

     Но темного чародея в следующей комнате не было. Он вообще придет сюда? Может где-то развилка была, а я не заметил? 
     Зато были гигантские шахматные фигуры. А на той стороне доски - дверь. Выиграть в шахматы чтобы пройти? Вот уж точно, с моими-то характеристиками только в шахматы играть: Манипулирование: 1, Интеллект: 2. Правда Хитрость: 3, но все равно, не мое это. Вон, путь Флоренц, или как его там, играет, он конем любого уделает.
     Шахматную доску я перелетел. Ничего интересного.

     Очки опыта: 2
     Всего очков опыта: 5

     Что-то щедро опыт льется. Я думал он должен за серьезные испытания даваться. Хотя может Альби именно это и считает серьезными испытаниями.
     В следующей комнате я уже и не надеялся найти Волдеморта. И правильно, потому что там был только спящий тролль-динозавр, судя по всему тот самый, который посетил Хогвартс на Хеллоуин. И дверь дальше.
     Очередная защитная система имени Его Бородейшества предлагала огненный барьер, несколько бутылок с ядом, вином, и одна бутылка с зельем, защищающим от огня. Как несложно догадаться, огненный барьер я тоже перелетел. Мне вот странно, от кого эта защита если ее можно просто перелететь? Хотя местные чародеи вроде бы летают только на метлах и мотоциклах.
     А дальше была не комната, а целый зал. Колонны по периметру, барельефы, ступеньки к центральной площадке. Сразу чувствуется: арена! Вид портило только то самое зеркало в центре зала, которое я видел в самом начале семестра. Рядом с ним ходил из стороны в сторону и временами замирал у зеркала Квиррел. Вот уж кого я не ждал. А где Волдеморт? Или... Я понял, Квиррел это рефери!
     Препод сегодня казался сам не свой. Осанка уверенная, движения четкие, лицо надменное. Видимо выпил для храбрости. Ага, единорожьей крови. Подкравшись поближе я услышал бормотание Квиррела. Странно, на сумасшедшего вроде не похож. Обычно похож, а сейчас нет. Тем не менее, вещи психонафт говорил презанимательнейшие:
     -Но, повелитель, Вы уверены? Не проще убить мальчишку?
     -Как скажете. Но зачем пытаться вербовать, пусть достанет из зеркала камень, а потом убить его и все.
     -Нет, владыка, я не оспариваю. Склоняюсь перед Вашей мудростью.
     -И все же, почему бы просто не расплести защиту зеркала?
     -Я глуп, мой повелитель, прошу простить меня. Мне никогда не сравниться с вами умом.
     -Господин, мальчишки долго нет. Раз вы считаете что он необходим, может мне сходить и привести его?
     -Нет, господин, никогда. Я и думать не смел. Нет. Нижайше склоняюсь и молю о милости.
     -Повелитель, я так и не понял, как мы исчезнем из Хогвартса после того как камень будет у Вас? Дамблдор сделает все, чтобы уничтожить нас.
     -Да, владыка. Я понял.
     Примерно тут мне и надоело слушать. Итак, что мы имеем. Квиррел, лижущий зад своему собеседнику. Волдеморту, ясен хрен. Знать бы как они связь держат, да подслушать. Дальше, камень спрятан в зеркале. Разбить, судя по всему, не вариант, иначе Квиррел так и сделал бы. Ему нужен я, он уверен что я камень достать смогу. Точнее, Волдеморт уверен. Что еще? Главный злыдень хочет меня завербовать, видимо чтобы вставлять такие же начальственные клизмы в мою нежную попу, какими сейчас угощал парня в чалме. Все? Все. Нет, не все! Квиррел спрашивал: "...как МЫ исчезнем из Хогвартса...". Волди все же здесь. Но прячется. Ну и не буду его искать, мне и без того есть чем заняться.
     На Волдеморта я работать не собираюсь. Слишком чувствительная у меня жопа для его клизм, и слишком привередливый язык, чтобы целовать его пятую точку. Значит Квиррела в расход. Или оглушить? Не, он чародей, мало ли что какой хитрый винт с резьбой у него имеется, на случай таких хитрозадых ребят как я. Так что в расход. Знаю я одно подходящее заклинание.
     Выдохнув, я примерился для точного попадания. Шанс у меня один, потом его уже не застанешь врасплох, а бегать от злого чародея по маленькой арене даже в мантии-невидимки не очень хочется. Так, вот теперь замри, да... Сейчас!
     Раздался выстрел. Череп Квиррела вместе с чалмой пробило на вылет, заляпав зеркало ошметками мозгов. Выглядело ни разу не аппетитно. Фигура Квиррела закачалась и упала.
     -Хедшот. Лучшее заклинание, ублюдок. С боевым крещением, "Victory arms", - погладил я пистолет. Назову его "Злобный сукин сын".
     Но, как выяснилось, радовался я рано. Квиррел пошевелился.
     -Вот же бля...
     Передо мной вставал самый натуральный зомби! Половины головы как не было, а этот говнюк и не думает лежать! Лоб разворочен, одна глазница пуста, по лицу стекает кровь вперемешку с мозгами, а он делает вид что так и надо! Для верности я выпустил еще две пули ему в грудь, но, как и ожидалось, это не принесло результата.
     -Маггловское оружие, - прошипел голос из головы мертвеца. Рот мертвеца, однако, совершенно не двигался. Какая нездоровая канитель! Валить бы отсюда, да тут мой камень, - какая мерзость, Поттер.
     Труп одним движением сорвал с себя остатки чалмы,под которой, то есть на затылке, оказалось второе лицо. Ох, мамин парень, какой выродок! Носа нет, глаза мелкие, слегка светящиеся алым, подбородка, понятно, тоже нет, затылок ведь. Серая кожа образовывала многочисленные складки и наросты, казалось, что на голове вырос странный гриб в виде лица. Я даже не знаю, какая версия Квиррела сейчас хуже: простреленная морда или вот эта. 
     -Черт возьми, Квирнус, сходи к врачу, проверься на сифилис! И твой второй пилот тоже пусть проверится. Сдается мне, он тебя и заразил, - пока я это кричал, то менял свое месторасположение. Сейчас у меня одно преимущество: невидимость.
     -Квирнуса больше нет, мальчишка, ты сам убил его, - прошелестело лицо-гриб, - знаешь, ты намного сильнее чем я думал. Убил спокойно, без колебаний. Я мог бы предложить тебе многое, с такими талантами.
     -Ты Волди, что ли?
     -Лорд Волдеморт! Как ты смеешь выказывать столь пренебрежительное отношение, червь?! - обернулся на голос мертвец, - Бомбарда!
     Колонна, за которой я скрывался пару секунд назад, взорвалась кучей осколков. Хоть я уже ушел из под удара, меня все равно неслабо приложило, но не посекло ни туловище, ни, самое главное, мантию.

     Четыре кубика на повреждения. Три очка повреждений. Неудачный бросок выносливости.
     4\7\7(Травмы: -1 кубик на броски)

     -Впрочем, манерам я научить тебя всегда успею. Выходи, Поттер, прими мое правление, и будешь стоять подле трона. Мы вместе постоим новый, могучий мир, в котором маги займут достойное место.
     -Прохладная история, дружище, но есть нюанс, - я стремительно размышлял, что в моем арсенале может повредить мертвецу. Очевидно же!Путь Адского пламени, хе-хе, раскаченный на целую двоечку. Сейчас поджарим темного лорда!
     -И какой же? - усмехнулось второе лицо Квиррела. Он не заметил что с другой стороны его тела на нем вспыхнула мантия. Но ничего, скоро заметит.
     -Ты планируешь разместить свой мертвый зад на моем троне.
     Ага, а вот теперь он начал вертеться! Я поджег его и с другой стороны, и продолжал поджигать снова и снова. Видимо мертвецу было непривычно управлять телом, когда у тебя глаза только на затылке, так что сразу прицелиться и потушить пламя наколдованной водой он не смог, а потом у него сгорела палочка. Труп начал кататься по земле, но вскоре затих, теперь уже окончательно.

     Очки опыта: 3
     Всего опыта: 8

     Я устало прохромал к трупу. Да, действительно мертв. Сожжённые до ребер мышцы и обугленные кости не оставляли сомнений, этот ублюдок умер надолго. А если не умер, то его всегда можно будет спалить до пепла. Но это позже, сейчас меня ждет награда.
     Зеркало, заляпанное Квиррелом, отображало старый фильм с Клинтом Иствудом, "Хороший, плохой, злой", тот момент где трое главных героев встретились и переводят взгляд друг на друга, понимая что сейчас между ними начнется перестрелка. Герои были узнаваемы, но вот их лица принадлежали совершенно другим людям: "плохой" щурился под светом солнца, которое бликовало на его очках - его лицо заменил Дамблдор. Чесал неухоженную щетину "злой", и узкие щели безносого Волдеморта жадно втягивали воздух пустыни. "Хороший" в своем пончо лениво жевал сигару, а из под шляпы выглядывал шрам в виде молнии.
     Охереть до чего дошло волшебное кино! А если бы я был поклонником порнушки, а не вестернов?
     Между тремя стрелками лежала ровная как стол пустошь, украшенная только высохшим кустарником, но в центре этого пространства находилась одна вещь, которой там быть не должно: яркий алый камень размером с куриное яйцо. Моя награда. И как его достать?
     Трое начали перестрелку. Их движения были молниеносны, пули вырывались облачками песка и пыли в тех местах где падали в раскаленную почву пустыни. Очередной пулей "хороший" попал совсем рядом с камнем и его, камень, выбило за пределы картинки. Выкинуло из зеркала. Очешуеть. 
     -Спасибо, дружище, я знал что ты мировой человечище, - кивнул я зеркалу. "Хороший" чуть заметно кивнул в ответ, "злой" сплюнул в песок, а "плохой" недобро усмехнулся, оглядев нас троих.
     Так, что дальше?
     А дальше произошла очередная ботва с трупом Квиррела: он опять зашевелился. Я уж было хотел снова отполировать его огнем, но он вставать не спешил. Из дыры в черепе легкими толчками вылетал черный дым, стекался в черную тучу, принимавшую форму человеческого тела. Этот сукин кот просто не желает подыхать!
     Что делать с облаком я не знал. Стрелять явно бесполезно, поджигать тоже, не газ ведь. Однако Волдеморт избавил меня от мук выбора: он улетел, растворился пройдя сквозь потолок. Пора уходить и мне.
     В мантии невидимке я похромал обратной дорогой. В моей сумке лежал "Злобный сукин сын" с опустевшей на три патрона обоймой и алый камень, который подробно осмотрю позже.
     До комнаты с шахматами я добрался без проблем, а в ней обнаружил великолепную картину, согревшую мое сердце: Дамблдор, Флитвик и МакГонагал, играющие в шахматы и вставшие на место фигур: Флитвик - слон, Дамблдор - король, и МакГонагал - ладья.
     -Минни, ты точно не можешь расколдовать своих големов?
     -Конечно могу, Альбус! - возмутилась МакГонагал, - но это займет часа два. Ты же обожаешь шахматы, так выиграй уже!
     -Ох, ты на редкость хорошо научила их короля стратегии, - покачал головой директор.
     Еще минут десять я посмотрел на их переругивания, но как убедился что директор выигрывает и шоу собирается кончаться, отправился дальше.
     Арфа все еще играла, но уже другую мелодию. Пушок спал. Мой путь лежал в башню.



     На следующий день меня вызвали к директору.
     -Директор, вызывали?
     -Гарри, мальчик мой, проходи, садись, - радушно улыбнулся хозяин.
     В кабинете директора стояли довольно удобные кресла. Да и вообще тут было довольно мило. О, птица, да еще и не сова! Птица была похожа на крупного ворона алого цвета с длинным хвостом. Красиво. 
     -Я вижу тебя заинтересовал Фоукс, - склонил набок голову Альбус, - чудесное существо. Фениксы удивительны, и я рад что ты увидел его в период расцвета.
     -О, так вот что за перья наполняют палочки. Впечатляет. И что, возрождается? Прямо из пепла?
     -Именно так. Нет лучшей иллюстрации того, что смерти не стоит бояться, чем феникс. 
     -Это здорово, да. Так в чем дело? Просто в башне парни заказали новый порножурнал, и через десять минут моя очередь идти на свидание, если вы понимаете о чем я.
     Где-то на середине моей фразы Дамблдор подавился чаем. Старик кашлял секунд двадцать, но в себя пришел. Эх, а было бы неплохо завалить за сутки сразу двух крутейших чародеев, причем одного - только словами.
     -Ох, молодость, временами я ее не понимаю, - пробормотал Альбус, - ладно, к делу так к делу. Вчера ты проник на третий этаж в запретный коридор, Гарри, и я хочу узнать что там произошло.
     -С чего вы взяли что я там был. Мне сказали не ходить - я не ходил. Я вообще паинька.
     -Гарри, оставь. У меня есть способы наблюдения.
     -Это вы оставьте, директор. Ну допустим я там был. Что дальше?
     -Как прошла твоя встреча с Волдемортом? Я признаю, то, что ты совершил - великий подвиг, хоть и ужасающее происшествие, но мне нужно знать подробности.
     Ну, не вижу смысла скрывать. Все равно мы оба знаем кто кого убил и все такое.
     -А что неясно? В затылке Квиррела сидел Волдеморт. Я с ним померился палочками. Он признал что его палочка короче и в сердцах взорвал Квиррелу голову. Потому улетел.
     Дамблдор задумчиво покивал, потом не торопясь залез в ящик стола и выложил на стол три гильзы и три пули. И выразительно посмотрел на меня.
     -Ой, какой ужас, директор, как это сюда попало!
     -Хватит паясничать, Гарри, это не смешно.
     -Ну а что вы хотите? Да, застрелил Квиррела. У него все равно было запасное лицо.
     -Мальчик мой, меня беспокоит что ты не доверяешь мне и врешь, но куда больше меня беспокоит что ты убил человека. Это тяжелое испытание для любого человека, и, конечно, через него не должны проходить одиннадцатилетние дети, - он взял в руки пулю, покрутил в руках, - и, конечно, меня волнует вопрос: где камень?
     -В почках.
     -Ладно, Гарри, шутки кончились. Отвечай мне, где философский камень?
     -Черта с два. Вы, директор, весь год науськивали меня на бой с Волди. Окей, я заказ принял, показал Волди кто тут новый шериф. Но бесплатно я работать не собирался и не собираюсь.
     -Вот как, - протянул директор, - и тебя не смущает что ты взял чужую вещь? Ценную и дорогую и могущественную?
     -Нет, директор. Ничего я не брал. Давайте прикинем: вы могли взять камень на хранение официально и неофициально. Если официально, то тогда сообщите людям что я украл у вас вещь под охраной, и мигом получите здесь толпу авроров, желающих узнать что вообще происходило тут весь год. Знаете, тот странный слух, где вы в течение года укрывали мятежный дух Волдеморта. И уж конечно, вашей репутации как надежного человека кирдык, все же систему защиты прошел в обе стороны первокурсник. Во втором случае вы вредите только репутации, но вам оно надо?
     -Да, не такой герой был мне нужен, - весело хмыкнул директор.
     -О, так вам нужен был герой?
     -Именно. Знамя света, лидер в борьбе с Волдемортом. Пока я вижу перед собой наглого вора.
     -Как жаль что я не оправдал высоких надежд.
     -Ничего, это можно исправить. Даже нужно, учитывая что камень ты отдавать не хочешь.
     Я напрягся.
     -Что вы имеете ввиду?
     -Инкарцеро, - лениво выдал директор, а я обнаружил, что опутан прочными стальными цепями, как коконом. Ну охереть теперь.
     -Дело в том, мой мальчик, что я не собираюсь выносить сор из избы. Я узнаю что у тебя в голове, подправлю характер, а то уж больно ты строптив и себялюбив, - похлопал меня по плечу дед, - а потом я сотру тебе память. Вот и все.
     -Дедуля, когда я выберусь из цепей, а я из них выберусь, я запихаю свой ботинок так глубоко тебе в задницу, что ты почувствуешь вкус во рту.
     -Я так не думаю, - ответил Альби и уставился мне в глаза. Я обнаружил что не могу закрыть веки.
     По хорошему, именно это должно называться "тяжелый взгляд в самую душу". Пока старый хрен пучил свои гляделки, я чувствовал словно десятки насекомых ползают изнутри моей черепной коробки, шелестят, прогрызают проходы все глубже, роятся... Мысли начинали теряться...
     Ну нет! Я тебя, ископаемое, на завтрак съем! Вон из моей головы!

     Трата Силы воли.
     Сила воли: 9\10
     Нанесено очко летальных повреждений.
     Здоровье: 6\6\7 (синяки)

     Дамблдор на секунду отшатнулся и нахмурился.
     -Не сопротивляйся, Гарри, и боли не будет. Не усложняй жизнь ни тебе, ни мне, - после чего он снова принялся за сеанс мозготраха.
     Эти ощущения становились все хуже. Шелест насекомых дополнился звуками пожирания, борьбы, хрустом, чертовым хрустом хитина.
     -Вон из моей головы, старый гондон!

     Трата Силы воли.
     Сила воли: 8\10
     Нанесено очко летальных повреждений.
     Здоровье: 5\5\7 (Ушибы: -1 кубик на броски)

     Я почувствовал как из носа потекла тонкая струйка крови. Ублюдок.
     -Гарри, не стоит себя калечить. Я все равно добьюсь своего, а ты лишь причиняешь себе боль.
     -Пошел нахер!..

     Трата Силы воли.
     Сила воли: 7\10
     Нанесено очко летальных повреждений.
     Здоровье: 4\4\7 (Травмы: -1 кубик на броски)

     -У тебя потрясающая воля. Но и самая сильная воля имеет приделы.
     -Аааргх!

     Трата Силы воли.
     Сила воли: 6\10
     Нанесено очко летальных повреждений.
     Здоровье: 3\3\7 (Раны: -2 кубиков на броски)

     Он просто сверлил мой мозг. Мой мозг тоже сверлил сам себя. Вся голова превратилась в одно большое сверление
     -Гарри, пусти меня. Это уже не смешно. Я не хочу вредить тебе, но камень очень важен для меня. Неужели он настолько важен и для тебя?
     -Вы... е... бу...

     Трата Силы воли.
     Сила воли: 5\10
     Нанесено очко летальных повреждений.
     Здоровье: 2\2\7 (Увечья: -2 кубиков на броски)

     -Умоляю, Гарри, позволь помочь тебе. Нужно лишь перестать сопротивляться. Я подарю тебе мир, спокойствие, цель.
     -Поцелуй... Кха, тьфу... в жопу... может, тогда...

     Трата Силы воли.
     Сила воли: 4\10
     Нанесено очко летальных повреждений.
     Здоровье: 1\1\7 (Калека: -5 кубиков на броски)

     Дамблдор отлеветировал стул, украшенный позолоченной резьбой, как и все в его кабинете, уселся и сокрушенно помотал головой. Все же он попробовал убедить меня еще раз своим деланно-сочувствующим голосом:

     -Твое сопротивление достойно восхищения, но ты едва держишься, Гарри. А я не могу тебя убивать. Ты герой, и если тебе суждено пасть, то не при моем участии. Во всяком случае, люди должны так считать. Сейчас я отправлю тебя в больничное крыло, а затем на каникулы, но подумай вот о чем: тебе предстоит целый год, а если будешь упорствовать, то не один, подобных бесед. Неужели такой ты видишь свою жизнь? Подумай об этом летом. И ты не сможешь убежать, я найду тебя где угодно. Мальчик мой, все в твоих руках.

     Я подумаю, старый пердун. Я подумаю достаточно, а Магдиэль подумает вместе со мной.

     Очки опыта: 3
     Всего опыта: 11

     Завершена история "Гарри Поттер и Философский камень".
     Очки опыта за завершение истории: 5
     Всего опыта: 16
     Сознание накрыла темнота.
     Примечание к части *намек не только на зубы, но и на сленговое значение этого слова в английской речи. Учитывая зубы Грейнджер, мне всегда было странно, почему ее дразнили только заучкой и грязнокровкой. Само ведь напрашивается.


     Из пепла

     По венам тёк песок. Под глаза было насыпано стекло. Хотелось блевать, единственная причина, по которой я этого не сделал - не чувствовал и капли жидкости в теле. Потом я понял что проснулся от того, что хочу в туалет. Видимо немного жидкости в теле еще сохранилось.
     С огромным трудом я открыл глаза. Каменная кладка потолка в больничном крыле Хогвартса намекала что со мной что-то случилось. Ах да, меня же вызвал директор. Помню, спрятал камень, лег спать, а утром МакГонагал ведет к бородатому. Мы с ним пособачились, кажется... Неужели помирились, забухали и это похмелье? Не думал что в одиннадцать лет оно такое жесткое.
     Черт, думать больно. Лечь бы, выспаться, только хочется пить и в сортир, мочи нет. Я уже отвык от этих ощущений.
     Схватившись за поручень перил, я поднял всю неимоверную тяжесть своего туловища. Впервые за две жизни так про себя думаю, но, похоже, я слишком жирный. Крепко же мы по градусу вдарили, если я с похмельем в больничку попал. Ноги нащупали холодный пол. Никаких тапок? Что, совсем? А если таракан?
     Пришлось ковылять в сортир босиком. В больничном халате, без обуви, с трясущимися руками, судорожно хватавшимися за стену, я производил шикарное впечатление на встретившихся мне школьников. О, неизвестный архитектор, чтоб тебя в аду пытали все жертвы твоего произвола, какого черта ты разместил унитаз так далеко от лазарета?
     Кто-то сзади робко спросил:
     -Гарри, тебе помочь?
     -Хочешь моего дружка подержать, пока я мочевой пузырь облегчаю? - японский городовой, это мой голос? Прокуренная папиросами мышь, а не гордый носитель очков-велосипедов, вот кто я.
     -Да хватит ругаться! Я же помочь хо...
     -Ааау... - я схватился руками за уши. Оставшись без опоры я больно ударился о стену и медленно сполз по ней вниз.
     Это была лохматая. Вот же угораздило. Почетное четвертое место в списке людей которые меня раздражают, и в основном из-за громкого голоса. То что нужно в данный момент. Только пинка по причиндалам не хватает для полного счастья.
     Нет, не может быть так хреново после похмелья. Что же со мной не так? Интересно, есть ли ответы в листе персонажа?
     Ответы были. Не все, но на мысли наводили.

     Сила воли: 4\10
     Уровень здоровья: 1\1\7 (калека: -5 кубиков на броски)
     До выздоровления: ~7 месяцев при должном уходе. Внимание! Использовано лекарственное средство, название не известно. Регулярное использование этого средства уменьшит время выздоровления до ~10 дней.

     Ничего себе. Это где же я так вляпался? Впрочем, мне же есть у кого спросить.
     Грейнджер притихла рядом, видимо поняла что звуки ее голоса - не щебетание соловьев. Ну, по крайней мере она поддается дрессуре.
     -Лохматая? Что со мной случилось? Ничего не помню.
     Она удивленно вскрикнула:
     -Да как же! Ты же герой!.. Ой, извини, - снова замолкла эта садистка.
     -Грейнджер, умоляю - разговаривай шепотом. Хотя бы сейчас, - простонал я.
     -Да, конечно. Так вот...
     -Стоп. Помоги встать, а не то я прямо здесь лужу напружу.
     Она спохватилась и ухватила меня за руку. Дальше эта девочка-умница дернула меня за руку, рывком подняв на ноги. От нового падения меня спасло лишь то, что в этот раз я оперся о стену удачнее чем в прошлый. Мир закружился перед глазами, а тошнота подступила к горлу особенно сильно.
     -Вот же... Грейнджер, если есть ад, то ты уже его почетный палач.
     -Гарри, извини, я...
     -Ладно, забей. Мне в любом случае плохо, твое вмешательство роли не играет. А вообще спасибо. Так что там с героизмом?
     Мы неспешно - еще бы мы спешили! - пошли в сторону туалетов.
     По пути я узнал что геройски вычислил и завалил Темного Лорда, проникшего в тайник Дамблдора, но был жутко проклят в бою. Альби меня нашел, спас, и поместил в больничку, в которой я лежал уже сутки, не меньше.
     Вот только я помню, что в бою с Волдемортом пострадало только мое колено, и то, это был ушиб. Значит дедушка Альби наврал. Значит дедушка Альби что-то скрывает. Что?
     В сортир Гермиона со мной не пошла, видимо мое предложение "подержать" ее не вдохновило. Ну и ладно, я с самого начала был уверен что справлюсь сам.
     Опустошив баки, я пару секунд наслаждался чудесным ощущением, приносившим бодрость телу и свежесть мозгам. Да, этот поход определенно себя оправдал. Хотя бы тем, что думать стало проще.
     Так, Его Бородейшество всем смачно наврал. Зачем? Неизвестно. Я виделся с ним в последний раз вчера, может быть позавчера. Точно после встречи с красноглазым. Получается, это дедуля меня так отделал? Да не, не мог он. Он хоть и с придурью, но вроде неопасный.
     А факты говорят что опасный. Я пришел к нему целый, проснулся в больничке. Случайно такие вещи не происходят.
     Хотя, у него же не было причин мне вредить. Я школьник, и вообще, мы оба не любим Волдеморта. Мотива нет.
     Кроме одного: камень. Я же зачем-то хотел взять камень себе. Глупо конечно. Зачем он мне? Как говорил один мудрый овощ, из одного камня дом не построишь.
     Стоп, я что несу-то? Как это "зачем мне философский камень"? Вещь нужная и полезная. Ради такой печеньки любой Дамблдор вскрыл бы черепушку тому, кто ее у него отнял.
     Да не, бред. Не мог он. Он бы попросил, я бы отдал. Мне чужого не надо.
     Мне чужого не надо.
     Ощущение, будто раньше я думал как-то иначе. Будто мои мысли идут неправильно. Но ведь все нормально? Я ранен, да, но директор же обеспечил меня лекарством?
     В дверь постучали.
     -Чего?
     -Гарри, все нормально? Тебя долго нет, - Грейнджер. Она до сих пор там стоит? Ответственная, молодец. И добрая.
     Да что за херня со мной?! Я бы точно не стал называть Грейнджер "молодец". Уж это я помню.
     -Да, лохматая, сейчас выйду.
     Она сопроводила меня обратно до палаты. Рядом с палатой крутился Рон. Хм. Прилипчивый парень какой.
     -О, Гарри, вот ты где! А я только на ланч выскочил, а тебя уже нет. А эта с тобой рядом что делает? - скривился рыжий при виде Грейнджер. Не ладят они.
     -Она мне помогла, - рассеянно ответил я, потому что мой взгляд зацепился за графин с водой на столике в палате. В прошлый раз я его не увидел, но сейчас жажда вышла на первый план, и он просто лип к глазам.
     Приковыляв к графину я жадно накинулся на него. Одноклассники о чем-то спорили, но я их не слышал, я наслаждался живительной влагой. Просто чудесно. Я выхлебал литра полтора, прежде чем понял что жить можно. Осталось последнее желание, джинн. Хочу тишины.
     -Эй, ребята? Не могли бы вы говорить потише? Я что-то устал.
     "Эй, ребята"? "Не могли бы вы"?!
     Гермиона кивнула и вышла, следом ушел и Рон. Вообще, зря я к нему так, неплохой наверное парень. Вон, проведать меня зашел.
     А теперь надо разобраться что такое со мной творится. Какой-то я... ватный. Да и сомнения... я раньше мало в чем сомневался. Ладно лист персонажа мне помог понять что я действительно серьезно болен, может он поможет и в этом вопросе?

     Имя: Гарри Поттер
     Возраст:11
     Концепция: Нелюбимое дитя.
     Натура: Не определена. Восстановление Силы воли невозможно.
     Маска: Головорез. Правила устанавливает сильнейший.
     Резонанс: Динамический, сияющий.

     Сила:* Килограмм двадцать - ваш предел. Слабак.
     Ловкость:** В ногах не путаетесь.
     Выносливость*** Вы в форме и готовы к неприятностям.

     Манипулирование:* Слабо. Игрок из вас никакой.
     Обаяние:**** Вы сразу производите впечатление.
     Внешность:** Невыразительный. Сливаетесь со стенами и теряетесь в толпе.

     Интеллект:** Не дурак, но и ничего выдающегося.
     Восприятие:*** Вы внимательны к людям, вещам и окружающей обстановке.
     Сообразительность (Всегда готов):**** Вы проницательны и готовы к неожиданностям. (первое ваше действие всегда опережает противника по инициативе, если в нем участвует Сообразительность).


     Способности:
     1)Таланты:
     Бдительность:*** Вы держите окружение под наблюдением.
     Атлетизм:*** Вы компетентны, выносливы и способны к тренировкам.
     Драка:** Обычный уличный задира.
     Уклонение:*** Вы изящно уворачиваетесь от опасностей.
     Хитрость:*** Довольно правдоподобное вранье.
     Запугивание:* Вы знаете как надавить на людей, чтобы от вас отстали.

     2)Навыки:
     Незаметность:*** Тени - ваши друзья.
     Выживание(социальный ад):**** С вашим опытом вам мало что может навредить. (тюрьмы, плохая репутация, голодовки - вас это давно не пугает)
     Этикет:* Вы стараетесь не лезть в чужие дела.
     Медитации (Резонанс: сияние):*** Ваш разум упорядочен.

     3)Знания:
     Академические знания(Мир тьмы):**** Вы представляете каков этот мир НА САМОМ ДЕЛЕ. (способны отличить Ласомбра от Слуага)
     Оккультизм:** Тайны рядом, и вы подозреваете где их искать.
     Академические знания(История Магической Британии): * Кажется, английские гоблины иногда были недовольны властью.
     Академические знания(гербология): Мухомор - яд. Подорожник - не яд.
     Академические знания(ЗОТИ): оборотни - это такие кровососущие мертвецы. Или нет?

     Дополнения:
     Судьба:***** Вы перевернете мир. Или умрете, пытаясь.
     Мана:** Можете хранить\расходовать две условных единицы магических сил. 
     Статус (Магическая Британия):** Вас узнают и ценят в вашем сообществе.

     Пути Чародейства:
     Телекинез и призыв:*** (ловк.+оккул.) Призвать из комнаты сменную обувь? Поднять взглядом упавшую книгу? Да вы чародей, каких поискать!
     Перемещение:** (выносл.+оккул.) Для тех кто не любит ходить ногами.
     Власть над сном:* (сообр.+оккул.) Во всяком случае, осознанные сны вам доступны.
     Адское пламя:** (выносл.+оккул.) Небольшой костер даже из сырых дров. Удобно в походах.
     Алхимия:* (интелл+гербол.) Ваш овощной суп не только вкусен, но и полезен.
     Трансфигурация:* (манип+оккул. ) Небольшие манипуляции. Небольшой объем. Небольшой срок.
     Зачарование:* (интелл+оккул.) Ваши вещи весьма качественны. Кто-то мог бы назвать их волшебно-качественными, но он, должно быть, просто шутит.

     Усиления путей:
     Контрмагия.
     Расплетение.
     Алахомора
     Люмос.

     Сила воли:4\10 Непоколебимый.
     Мана:2\2

     Достоинства:
     Железная воля. На ваши эмоции можно влиять. На ваше тело можно. На ваши намерения - нет.

     Недостатки:
     Близорукость. Зрение - не самая сильная ваша сторона. Броски на восприятие с участием зрения сложнее на +2.
     Ошибочное узнавание. Кто-то - много кто - склонен считать вас героем. Еще не бесит?
     Тяжелая судьба. Вы уверены что ничего хорошего вас не ждет. И у вас есть для этого все основания.

     Всего опыта: 16

     Что за... Куда делась Натура?!
     Нет Натуры. Нет характера. Получается я безвольная тряпка ? Нет, это ведь тоже характер. Что происходит?
     Я точно помню, у меня была "Норовистая" натура, и все складывалось довольно неплохо. А теперь ее нет. Но характер не может просто так пропасть! Это же не зарплата!
     Стоп, надо подумать. Когда я последний раз был собой? Перед болезнью. Это когда я был у Дамблдора. Да очевидно же! Если до встречи с директором я был самим собой, а теперь... в общем, нет, то получается что он виноват.
     Не факт. Событие А следует за событием Б, но это не значит что Б причина А. А почему бы не спросить у него? Хорошо. Проснусь и спрошу. Если даже это он виноват, у него могли быть причины. Но сейчас я высплюсь.

     Я проснулся уже вечером. Чувствовал себя все также плохо. В полумраке я различил фигуру в кресле, совсем рядом.
     -Гарри, добрый вечер. Как твое самочувствие?
     -Директор Дамблдор? - удачно что он здесь. Как раз смогу разрешить свои проблемы, - спасибо, мне действительно не очень хорошо. Что произошло?
     -Ты не помнишь? - он удивленно выгнул бровь, - что же, это одновременно делает нашу ситуацию сложнее и проще. Что последнее ты помнишь?
     -Как я захожу к вам в кабинет. Кажется, мы ругались, - я почесал лоб, но вспомнить подробности это не помогло, - директор, я чувствую себя очень необычно. В смысле, дело не в здоровье. Я думаю... как-то не так. В чем дело?
     Дамблдор усмехнулся в бороду.
     -Заметил? О, мальчик мой, это, в некотором смысле, результат твоего лечения. Профессор Снейп был так любезен, что приготовил зелье, помогающее при недуге вроде твоего. К сожалению, оно имеет некоторые побочные эффекты. Но беспокоиться не о чем, они скоро пройдут.
     Пройдут, значит пройдут. Дамблдор должен знать, что говорит.
     -Ясно. Передайте ему мою благодарность.
     -Конечно, но лучшей благодарностью для него будет то, что ты полностью пройдешь курс лечения. Он рассчитан на десять дней, и первую порцию лекарства ты уже получил сегодня, - Альбус кивнул куда-то под кровать. Проследив за его взглядом, я обнаружил саквояж с лекарствами. Десять бутыльков, один из которых уже был пустым.

     Лекарство. Название неизвестно.
     Эффект: при повреждениях мозга переводит летальные повреждения в ударные в течение десяти дней.
     Побочные эффекты: при прохождении полного курса лечения, по окончанию декады Натура меняется на одну из следующих: Мученик, Раскаявшийся, Конформист.

     Это...неожиданно. Если я правильно помню, то все эти Натуры обладают одним общим качеством: покорность. А вот у моей прошлой Натуры была полностью противоположная ситуация.
     Это наводит на определенные мысли. Возможно что лечение - побочный эффект? Учитывая, что я спрятал камень, который мог быть нужен директору.
     -Еще раз спасибо. Но что вообще произошло?
     -Мы разошлись во мнениях насчет философского камня. Николас, хозяин камня, может умереть без него, и я хотел его вернуть. А ты, с таким трудом вырвавший его из лап Волдеморта, боялся передавать его. Я понимаю твой страх, это чудовище было опасно близко к возрождению, но сейчас он бессилен. Ты перенервничал, грянул магический выброс, и вот, мы имеем то, что имеем.
     Да, директор, это многое объясняет. Только я помню, что хотел сохранить камень у себя просто потому что хотел. И мнимый страх перед Волдемортом здесь ни при чем. Ваша ложь, директор, злит меня.
     -Гарри, скажи, ты обдумал произошедшее? Мы можем вернуть камень Николасу?
     Вам следовало только попросить директор. Но попросить до того, как я поймал вас на лжи.
     -Я бы с радостью, директор, но не могу вспомнить, куда я его спрятал. Если у меня будет время вспомнить, то я конечно же помогу вашему другу.
     Дамблдор немного нахмурился.
     -Ты уверен? Гарри, камень нужен не срочно, у Николаса есть запасы эликсира жизни, но я боюсь за его жизнь. Ты точно не помнишь?
     -Директор, я бы и рад помочь, но пока нечем.
     Тот призадумался, впрочем, быстро пришел к решению.
     -Хорошо. Тогда, мой юный друг, ты завтра отправишься на каникулы, к дяде и тете. Не забывай принимать зелье профессора Снейпа. А в сентябре, когда ты достаточно окрепнешь, мы с тобой вместе попробуем решить эту проблему. Конечно, если ты сам не вспомнишь, где находится камень. Да, и возможно ты будешь рад узнать, что Гриффиндор благодаря твоему подвигу занял в этом году первое место в школьном соревновании. А теперь отдыхай.
     Мне оставалось лишь кивнуть.

     Следующий день был посвящен сборам. Мне, как находящемуся в недееспособном состоянии, помогал собраться Рон. Еще один раз зашла Гермиона, но Уизли ее попросил уйти, как он выразился, чтобы не мешала выздоровлению.
     Насколько я могу судить, в моих вещах он не копался. Даже мантия-невидимка и "Злобный сукин сын" на месте.
     С тележкой, саквояжем лекарств и чемоданом вещей, в сопровождении Рона и на костылях я сел на поезд. Дорога сморила меня и я быстро уснул.
     В Лондоне, на Кингс-Кросс, меня ждал Вернон Дурсль. Уж не думал что встречу его снова. Нет, Альбус, не для того я уходил из его дома, чтобы вернуться туда по твоему приказу. Мою жизнь не срежиссировать. И меня очень сильно бесит, что ты пытаешься это сделать.
     Я прошел мимо Вернона и сел в такси. Моя уютная комнатка в "Дырявом котле" ждала меня.
     Что у меня сейчас есть? Я инвалид: каждое движение отдает болью по всему телу, тошнотой, постоянные головокружения. Но если вылечусь - я перевел взгляд на саквояж с зельями - то стану рабом, марионеткой. Если не вылечусь, то Альбус подождет, поймет что я не пью зелья, а затем решит вопрос силой. Или Волди доберется до меня раньше и убьет. Но скорее всего, я просто сломаюсь, и выпью эти лекарства. Я не смогу не выпить, раз уж моя воля подточена ими.
     Возможно мне помог бы философский камень, но он в школе, в моем тайнике.
     Нужно необычное решение. И оно у меня есть.
     -Магдиэль, - тихо произнес я.
     Никакого эффекта. Но я знаю что она меня услышала. Я не могу слышать ее ответ, но демон по свей природе не может игнорировать произнесение его имени.
     -Магдиэль, время обсудить договор. Я не могу прийти к тебе, просто не доберусь. Если ты решила, что союз полезен для тебя, то приходи завтра в полдень в Лестер-сквер гарден. В самом его центре на одной из скамеек. Я буду в красной футболке. Надеюсь, ты придешь.
     В конце концов, у нее тоже нет выбора.

     В половину двенадцатого на следующий день я вышел из бара и проковылял в центр Лестер-сквер. Маленький зеленый участок как раз требовал около получаса моей черепашьей походки. Я не пил зелья вчера, не пил их и сегодня. Мне все хуже. Как двояко сейчас звучат мои мысли - мне нужна Смерть!
     Смерть появилась. Индианка выглядела все такой же уставшей как и в прошлый раз.
     -Плохо выглядишь, мальчик.
     -Ты тоже не букетик с цветами.
     Анила сделала вид что улыбнулась, хотя глаза оставались серьезными.
     -Что случилось?
     -Не знаю. Я что-то не поделил с Дамблдором. Помнишь, я о нем рассказывал? В результате попал в больницу, без памяти.
     -Ясно, - ее лицо оставалось бесстрастным. Чего еще ждать от демона? - я чую твою скорую смерть. Это причина для Договора? Ты хочешь избежать гибели?
     -Не только. И не столько. Скажи, Анила, ты еще сражаешься с Привязанным?
     -Он затих. Но... да, сражаюсь. И проигрываю. Его слуг слишком много. Ты уверен что сможешь выполнить что обещаешь? Армия чародеев, деньги, убежища?
     Хорошо что она задает эти вопросы. Она уже согласна ,осталось только сойтись в цене. Может у меня сейчас каша в голове, но я помню, что прошлый я точно стал бы выгрызать себе побольше выгоды.
     -Да. Не сразу, конечно. Для начала я смогу выделять деньги, возможно смогу провести тебя в волшебный мир. Потом я рассчитываю стать значимой фигурой. Тогда, и даже чуть раньше, можно будет говорить о людях.
     -Так я и думала. Я согласна помогать тебе, если ты будешь помогать мне. Что до Договора... Что ты хочешь? Исцеления?
     Нет, Анила, у меня была целая ночь раздумий. Я придумал более тонкий способ выкрутиться.
     -Исцеление - стрельба из пушки по воробьям. Он что-то сделал со мной, мое сознание меняется. Он делает из меня слугу. Исцелишь меня сейчас - он снова положит меня в больницу и довершит начатое.
     -Тогда чего ты хочешь?
     -Надели мои разум и тело защитой. Такой как у тебя. Как у демонов.
     Демон посмотрела на свою руку. С дерева упал лист прямо в поставленную ладонь, и истлел прахом. Эффектно.
     -Хватит ли силы твоей души на это? Это существенные изменения: научить душу защищать разум и тело непросто.
     -Я не знаю. Не попробуем - не выясним. Но если придется выбирать, то главное защити разум.
     Она кивнула.
     -Итак, я, Магдиэль Убийца, должна дать тебе защиту тела и разума, в обмен на служение...
     -Нет. Не на служение. Мы партнеры. Последнее условие - если ты решишь навредить мне, пользуясь Договором, то он расторгнется. Принимаешь?
     Смерть задумалась.
     Демонам нужна вера. Они могут многое, почти все. Когда то они создали Вселенную. Но их мастерство над миром бесполезно без веры. Когда-то их питал Бог, потом люди, ради которых они восстали. Но в современном мире, без веры в бога, в будущее, в себя, во что-нибудь, в этом мире, так бедном на веру, они страдают от голода.
     И они заключают договоры: исполнение желаний в обмен на веру, на искру Бога, что он вложил в нас. Да, они дают многое, но забирают все: имея власть над твоей душой они могут причинить невероятные страдания, свести с ума, почувствовать Бездну. Если ты заключил Договор, то расторгнуть его может лишь сам демон. Для Договора нет срока давности, не важны расстояния, не имеет значение праведность и стойкость смертного - по воле демона он будет страдать, корчиться в муках и сходить с ума, пока не начнет выполнять приказы чудовища. Он становится рабом.
     И вот я предлагаю условие, которое не даст ей поводок. Не даст права приказывать. Нужен ли ей такой договор? Да. Ей нужна вера, всегда нужна. Станет ли она заключать его именно со мной? Не знаю. Всегда можно найти глупца, который не задавая вопросов прыгнет в пропасть.
     Анила смотрела на небо. Яркий безоблачный летний день. Мне было интересно, о чем она думает? Но спрашивать я не стал.
     -Ты многого просишь, смертный. Однако мне действительно нужен союзник. Мы заключим такой Договор, если ты расскажешь мне, что ты знаешь о Люцифере, а главное скажешь откуда тебе это известно.
     Ясно. Не только я решил поторговаться? Впрочем, я все равно хотел рассказать.
     -Для начала, я расскажу тебе историю. Просто прими ее на веру, а доказательства я сообщу в конце, если они вообще будут нужны, - Анила опустила веки, выражая согласие, - если позволишь, я начну с того момента, как вас заключили в Бездну. Но вашего вождя, Принца Падших, там не оказалось. Он остался на Земле в одиночестве, среди руин. Бог отпустил его.
     -Так он все же нас предал, - пробормотала падшая, а на ее лицо набежала тень. Это не фигура речи, вокруг действительно стало темнее, будто в Солнце начали садиться батарейки.
     -Анила! Анила, послушай меня. История не окончена, она едва начата. Не суди поспешно, - я попробовал успокоить ее. Смерть сжала кулаки добела, но успокоилась. Вокруг снова стало светло. Да, тебя должно было задеть этой историей, и мне следовало об этом подумать. Но голова слишком сильно болит для таких раздумий.
     -Бог отпустил его, но я не могу сказать зачем. Возможно, он посчитал что это будет достаточным наказанием ему. Может они действительно были в сговоре. Может ему тоже уже было все равно. Кто знает причины его решений? Я могу придумать еще с десяток версий, а правильной оказалась бы одиннадцатая.
     -Да, уж мне это известно получше чем многим.
     -Воинство и Бог оставили этот мир. В нем продолжали существовать лишь пятеро ангелов, о которых я знаю: Люцифер, Харон, Нудриэль и еще двое из Воинства имена которых мне не известны.
     -Харон и Нудриэль? Они тоже живы?
     -Не знаю раньше были живы, но сейчас не о них. Денница не признал поражение: он задумал вызволить вас из Бездны. Именно он составил те ритуалы призыва, которыми призвал своих ближайших соратников.
     -Великие Герцоги. Так вот куда они исчезли. Мы подозревали это, но не были уверены. А уж когда выбрались на Землю...
     -Да, все пятеро. Однако была проблема, после войны остались лишь жалкие тысячи смертных, которые были совершеннейшими дикарями. Веры не хватало на создание тел, и Люцифер это предвидел. Он создал предметы, алтари, реликварии, для своих генералов, в которых те могли существовать. Не предвидел он лишь одного: как Бездна изменила всех вас.
     -Они... Вот значит как появились первые привязанные. Могу себе представить, что происходило в мире в те времена.
     -Да уж, пятеро чудовищ по мощи подобные Деннице, и помешанные на власти, жестокости и контроле. А ведь уже были составлены и меньшие ритуалы, для призыва других демонов. Люцифер не стал их использовать, но со временем они попали в руки людей. Ваш Принц ужаснулся тому что происходит. Борьба с Богом и возрождение человечества отошли на второй план, тогда было важнее справиться с новоявленными Привязанными, а если вспомнить что пять Великих хотели его смерти, считая предателем, то понятно, почему он затаился.
     -И с тех пор он прячется, - продолжила Анила.
     -Не совсем.
     -Нет? Тогда где же он? - она насмешливо огляделась по сторонам.
     -Он появился довольно давно, среди одного маленького кочевого племени. Представился Голосом Господа, и дал начало иудаизму. Тогда же он рассказал в общих чертах как проходило создание мира. Все ради того, чтобы лишить Привязанных почитателей - пусть лучше вера идет к Богу, в никуда, к чертовой бабушке, лишь бы не им. Они к тому времени создали столько языческих культов, что диву даешься... Черт...
     -Что с тобой?
     -Все нормально, просто немного тошнит. Сейчас, дай мне минутку, - я перевел дух. Надо заканчивать историю, и подходить к Договору, а то что-то мне совсем нехорошо, - так, значит единобожие и Ветхий Завет. Привязанные ответили Деннице тем, что создали Рим, с его культурой, просвещенностью и порочностью. Тогда Люцифер показался во второй раз: молодому плотнику Иисусу. Та история про искушение Христа в пустыне, сорок дней. Ангел рассказал этому еврею все, и заразил своим видением будущего. Вначале Короли ужаса ничего не заподозрили, не приняли во внимание молодую секту. Это было их ошибкой: Рим пал. Чудовища хотели было начать все с начала, с диких племен и малых культов, но церковь уже прочно стояла на ногах. Их культы ушли в подполье в западном мире, а потом западный мир пришел к остальным язычникам сам. Ну а дальше ты знаешь: церковь перестала видеть спрятавшегося врага, набожность стала религией, людей стало больше, веры меньше. Наступило новое время, когда церковь вновь слаба. А потом появились вы, падшие.
     Магдиэль все с тем же каменным лицом сидела на скамье. Надеюсь рассказ пришелся ей по нраву.
     -Один вопрос. Откуда все это известно тебе, мальчик?
     Что ж, сейчас тот момент, когда от пары слов зависит все. Отношение Смерти ко мне решит то, как она воспримет следующую реплику:
     -Скажем так, это не первое тело, в котором я обитаю. И до того как я в него попал, мне доводилось читать несколько интересных книг.
     Демон улыбнулась.
     -Ты не врешь. Это интересно, а возможно что и полезно. Спасибо тебе, Гарри Поттер. А сейчас пришло время мне сдержать слово. Я даю тебе защиту для разума и тела, - она щелкнула пальцами, - в качестве платы по Договору, который будет расторгнут, если я воспользуюсь им во вред тебе, Гарри Поттер.
     Мир не перевернулся, гром не грянул. Душа была продана под щебетание птиц и смех детворы неподалеку.
     Свидетельством того, что договор действительно был заключен, были несколько сообщений, всплывших у меня перед глазами:

     Ваша душа претерпела изменения: теперь ваш разум неуязвим для влияния. Лишь вы хозяин вашим мыслям. Иммунитет к контролю над сознанием.

     Ваша душа претерпела изменения: теперь ваше тело способно сопротивляться летальным повреждениям при помощи выносливости в течении одного эпизода, если вы предварительно потратите одну единицу Силы Воли. Сопротивление летальным повреждениям.

     Заключен Договор с демоном Магдиэль. Вы можете общаться мысленно.

     Ваша Маска изменена: Мастер выживания: что бы ни случилось, вы выстоите.

     Очки опыта: 3
     Всего опыта: 19

     Да. Это победа. Теперь эти зелья можно пить без всяких последствий. А потом я вернусь в Хогвартс, Дамблдор, и ты узнаешь, почему не стоило меня злить.
     Я судорожно схватился за саквояж, дрожащей рукой нащупал один из пузырьков и выпил эту мерзкую дрянь. Теперь уже плевать. Через девять дней я буду здоров, и смогу схватить Альби за бороду!
     Холодная тягучая жидкость растеклась по моим внутренностям, успокаивая расшатанный организм, снова позволяя нормально мыслить. Как же здорово не чувствовать боли! Во всяком случае, не чувствовать ТАКОЙ боли. Да, теперь мне хорошо достаточно, чтобы я разозлился.
     -Мэг?
     -Да, мальчик?
     -Для следующего этапа мне нужно кое-что. У тебя есть знакомые демоны-Пожиратели, с которыми можно иметь дело?
     Она удивленно посмотрела на меня. Да, Мэг, у меня есть план, и да, он подразумевает Пожирателей.
     -Смотря какие дела ты хочешь с ними иметь. У меня есть парочка должников, но я не собираюсь разбрасываться их долгами на всякую мелочь.
     -Дела из категории купил-продал. И мне не нужна такая твоя помощь. Я сумею расплатиться сам.
     Впервые на моей памяти Смерть расхохоталась.
     -Торговать с Пожирателями? Мальчик, я хочу на это посмотреть. Да, у меня есть один подходящий знакомый. Только не соверши глупость, не предлагай всего лишь деньги, ведь мне действительно нужны твои чародеи, а не твои разорванные потроха.
     -О, я думаю мы договоримся. Через десять дней, здесь же. Я как раз должен прийти в норму. Устроит?
     -Да. Я вызвана в суд свидетелем, но слушание будет утром, так что я должна успеть.
     -Тогда я пошел. Больному организму нужен отдых. До свидания, Магдиэль.
     -До свидания, Гарри Поттер.

     В "Дырявом котле" я традиционно лег и задумался. Скоро я приду в себя. Скоро я встречусь с Пожирателем. И тогда, дедушка Альби, я выполню одно обещание. Дело в том что кое-что вспомнил: я обещал засунуть свой ботинок в его подлую задницу, и клянусь свой продажной душонкой, я получу от этого невьебенное удовольствие.

     Натура изменена: Головорез: Ваша Сила Воли восстанавливается, когда вы используете силу (не обязательно физическую) для достижения цели. Черты: Мощь, Гнев.

     -Ха, кажется мне действительно лучше, бородатая мразь.


     Прекрасный новый мир

     Косой переулок как всегда был вонюч и грязен. Если подумать, то это не удивительно, и дело не в том что местные - те еще свиноты, но и в том что у них не государство, а одна пародия. Ни один чародей не будет вывозить мусор с улицы. Он же дохера умный и пафосный, у него домовые эльфы, пусть они работают! Кстати, интересно было бы взглянуть на этих эльфов, а то слышал, но не видел. Абыдна. Так вот, ни один домовой тоже не будет прибирать улицу, потому что он, блять, домовой эльф, а не уличный, и к дому вот конкретно эта блевотина рядом с дверьми отношения не имеет. Что делает государство в таких случаях? Правильно, оно придумывает некий "летучий порох", чтобы не ходить по улицам, если честным гражданам так уж не нравятся ароматы помойки и сточных канав. Зашибись решение проблемы, а?
     Короче говоря, поход за покупками вечером девятого дня после заключения Договора как всегда удовольствия не доставил. Но завтра у меня важная встреча, на которую не стоит идти без подарка.
     Походив по магазинам и купив подходящий товар, я подумал, подумал еще раз, и решил таки купить себе немного вискаря. Завтра вечером и он может мне пригодиться, если конечно все пройдет по плану.
     Осталось лишь дождаться завтрашнего дня и прибыть в Лестер-сквер. Ну, так я думал, однако всегда найдется скотина, которая перед серьезными делами не даст выспаться.
     Я проснулся от удара в пресс. Нет, я вообще хорошо держу удар, но посреди ночи, во время сна, я как бы не в форме. Это не помешало мне дать по пустой башке того карлика, который решил на мне попрыгать, вот на большее не хватило, по крайней мере сразу. Я скатился на пол, держась за живот и судорожно щупал левой рукой тумбочку стола: "Злобный сукин сын" должен был лежать на верхней полке, однако рука его не находила В полной темноте было видно откровенно погано, нужно было включить свет. В занюханом клоповнике... э, в этом респектабельном заведении использовались керосиновые светильники, да и то, один на комнату. Ну да, нахера чародею лампочки? Оглянувшись, я увидел приходящего в себя карлика. Ха, сука, лови! Сзади него, на столе, блестел в лунном свете тетушкин нож. Ну а теперь он блестел в ноге этой визжащей макаки.

     Мана: 1\2

     Так, а теперь, свет: щелчок пальцев зажигает фитиль в лампе, освещая слабым дергающимся огоньком комнату. Я наконец углядел в глубине тумбочки "Злобного", который с удовольствием нырнул мне в руку. Резкий поворот и на прицеле оказывается... кхм, похоже папаша-шимпанзе присунул когда-то мамаше-лемурихе, и в результате получилось вот это недоразумение.
     -О-о-о-у-у-у-у... - тихо скулила ошибка природы, пытаясь вытащить петуниевсий нож из ноги. Не, это тебе не заноза, хе-хе.
     -Ты что за тварь?
     Существо перестало скулить и перевело свои огромные глазища на меня. Жутковато вышло. Блин, если у него глаза круглые при таких размерах, то как они помещаются в голове? Как там мозг помещается?
     -Добби, Гарри Поттер, сэр, Домовой эльф Добби, - проныло оно.
     Домовой эльф значит. Мда, вот и пожелал увидеть хоть одного.
     -И какого хрена ты вломился ко мне в номер? У меня в, - я скосил глаза на будильник, - в три часа ночи не приемное время.
     -Добби хотел помочь... Гарри Поттер, сэр, Добби не хотел ничего плохого!
     -Плохого и не получил. Это хороший нож, и у него есть тринадцать младших братьев, - я похлопал левой рукой по пистолету, - каждому из которых очень интересно, что ты здесь делаешь?
     -Добби ранен, Добби плохо... Но Добби должен сказать! - воскликнул эльф, - Гарри Поттеру нельзя возвращаться в Хогвартс! Это слишком опасно! О-у-у-у...
     -Тихо, Паваротти, поешь ты просто паскудно. Про Хогвартс ты мне можешь не рассказывать. У меня там дела, знаешь ли.
     -Но вы не можете! Существует заговор!
     -Да что ты говоришь? - я состроил удивленное лицо, - и как же зовут наш бородатый заговор?
     -Бородатый? Великий, - бледный глазастый с соменниями посмотрел на острие, точащее из его бедра, но тряхнул головой и твердо продолжил, - великий Гарри Поттер не понимает... Он слишком важен чтобы рисковать с собой.
     -С этим я, допустим, согласен. Ладно, ты предупредил, я понял. А теперь верни мне нож, и вали отсюда.
     Лемур еще больше вытращил глаза и умоляющим шёпотом зачастил.
     -Гарри Поттер должен обещать что не поедет в Хогвартс в этом году, что не пойдет на вокзал Кингс-Кросс. Гарри Поттер должен пообещать!
     Охеревшая. Мелкая. Тварь.
     -Мой лопоухий друг, давай сведем дебет с кредитом. Ты проник в мой номер, ты разбудил меня ударом, ты запачкал кровью пол в моей комнате, и уж конечно, из-за тебя я не высплюсь. Допустим, ты хотел сделать доброе дело, поэтому один косяк, прерванный сон, я так и быть спишу. Итого на твоем балансе три косяка и все. Напомни еще раз, по какой причине я тебе что-то должен?
     Уродец стушевался и снова заскулил что-то про великого Гарри Поттера.
     -Так, поганец, отдавай мне нож. Дверь вон там.
     -Гарри Поттер должен пообещать не ехать в Хогвартс! Иначе письма друзей так до него и не дойдут!
     Вот тут я на секунду выпал из реальности. Какие к черту письма друзей? Не помню чтобы в Хоге с кем-то заводил столь высокие отношения. Я еще слишком молод и не нагулялся, и вообще... Так, стоп, не о том думаю.
     -Мне кто-то писал, и ты рылся в моей почте, так?
     -Т-так, - промямлил поганец, поняв что зря начал меня шантажировать.
     -Ты не думай, я тебя все равно теперь пристрелю, падлу такую, но мне интересно, кто это решил мне писать?
     Ублюдок поднял ручонку, пытаясь щелкнуть пальцами, но получил пинок по ладони. Не уверен, но это выглядела как попытка колдовать, а сюрпризы мне не нужны.
     -Что, точно не хочешь ничего мне рассказать? Мне в целом плевать, но немного любопытно, что скрывать.
     -У-у-уизли-и-и, Ро-о-н, - заныл глазастый, - и, и, и Гримона Гре-грейджи.
     -Гермиона Грейнджер, - машинально поправил его.
     Вот же... меня так никто не раздражал как эти двое. Письма теперь еще. Не больно крупная проблема, но бесят, как мухи. Летаю, и летают, и зудят... А ведь я теперь обязан этому мелкому поганцу.
     -Лупоглазый, ты только что сорвал джекпот. За то что ты придержал ЭТИ письма, спасибо, - я поднял его ногу и рывком выдернул нож. Из щуплой тушки полилась кровь, но меньше чем я ожидал. Пол мыть все равно придется. Выспался, называется, - а теперь собрал жопу в горсть и пшел прочь. И еще, совет на будущее: захочешь еще раз кому-нибудь помочь - сначала постучи в дверь
     Хныча и хромая, поганец сделал пару шагов, щелкнул пальцами и исчез. Телепортация, да? Понятно, как он попал ко мне.
     Пришлось оттирать пол. Не ложиться же спать с кровью этого существа на полу? А вдруг пахнуть будет? Я чувствительный.
     Тем не менее, надо выспаться. У меня до встречи еще шесть часов, жить можно.
     Будильник поднял меня за полтора часа до встречи. Как раз была возможность пройтись по городу до назначенного времени.
     Лондон. Многие считают этот город красивым, я считаю что они долбоебы. Точнее... Этот город был красивым. Но современная застройка, серые стены, диссонанс архитектуры делал мегаполис местом давящим, немного жутковатым. Каждое здание само по себе выглядело неплохо, но вместе создавали впечатление монстра Франкенштейна: красивые части тел разных людей сшиты воедино, затем они подгнили и оказались наряжены в в обноски. Может ли что-то подобное внушать трепет, восхищение, уважение? Да. Легко ли жить в таком окружении, можно ли назвать его приятным? Хрена лысого.
     Я поймал себя на таких мыслях, когда смотрел на старинный дом-музей восемнадцатого века.. Он был красив, возвышен, легок, каждым шпилем стремился в небо. Только небо от него закрывал небоскреб фармацевтической корпорации "Мегадон", с огромным, во всю сорокаэтажную стену, рекламным плакатом своего очередного лекарства с широко улыбающейся девушкой-моделью, чья улыбка довольно сильно нервировала. По другую сторону музея располагалась заброшенная стройка, хлопающая на ветру рваными пластиковыми полотнами. Зашибись местечко.
     Когда я подошел к Лестер-сквер, я понял как можно описать этот город: блеклый. Типа как умный и красочный фильм со спецэффектами, красивый и классный, но чьи-то потные ручонки на закрытом показе подло сняли его на дерьмовую камеру и начали продавать доверчивым лохам, хотя там ни звука, ни картинки, и половина изображения обрезана.
     Демон ждала меня на той же скамейке. В этот раз она выглядела не столь уставшей, хотя я бы не назвал ее радостной. Все то же каменное смуглое лицо, строгая одежда, куртка поверх. Отличие было лишь в том, что синяки под глазами были не такими суровыми.
     -Здорово! Как жизнь, Мэг?
     -Благодарю, Гарри Поттер. Все хорошо, только кажется я расстроила своего мужа. Не понимаю его.
     -У тебя есть муж? Это ускользнуло от моего внимания.
     -У Анилы... был муж. Я живу ее жизнью, так что и у меня он есть.
     -Да, история та еще. И как он отреагировал на то, что в трупе его жены поселился демон?
     -Он не знает, - она сделала паузу, но тут же продолжила, - мне кажется он подозревает.
     О, да, обычная женщина превратилась в аналог говорящей статуи. Безусловно, это не должно никого насторожить.
     -Знаешь, Мэг, не обижайся, но твои семейные дела - твоя личная проблема. Не то, что мне насрать, но мои советы тебе не понравятся. Можешь его бросить, можешь заключить Договор.
     -Я не стану этого делать. Анила любила его. Я люблю его, - чуть резче обычного ответила Смерть.
     -Тогда у твоего мужа бо-о-ольшие проблемы. Ладно, мне действительно не хочется лезть со свечкой вам под одеяло. Так что может перейдем к делу?
     Магдиэль кивнула и мы направились к ее машине. Точнее, мы подошли к проезжей части, а к нам подъехал пустой синий "Dodge Charger" начала семидесятых и открыл дверцы. Вот это меня восхитило.
     -Классная машина, Мэг, у тебя есть вкус. И не знал что демоны смерти так умеют.
     -Как?
     -Ну, то, как машина подъехала.
     -Приказывать душам? Что же мы еще должны уметь, если не это? - удивилась Магдиэль.
     -Ну да, то есть... Постой! Ты хочешь сказать, что эта машина одержима призраком?
     Она неопределенно покачала головой.
     -Я бы сказала что у Майка нет выбора, так что это не совсем одержимость. Просто считай что у меня нет проблем с транспортом.
     Вот теперь мне стало не по себе. Это круто до дрожи, но не хотел бы я оказаться ее врагом.
     -Я думал что такие как ты вообще не сильно нуждаются в транспорте. Вы же можете, ну, через мир мертвых проходить.
     -Иногда в магазине сумки тяжелые, - пожала плечами хозяйка машины. Она, кстати, и не думала ей управлять, читая какие-то документы которые несла с собой в сумочке, так что машина... э, Майк ехал сам.
     -Так что за демон?
     -Эндрю. Довольно сильный.
     -Я не совсем об этом. Что он за личность?
     Мэг вопросительно выгнула бровь.
     -Не думала, что тебя волнуют чужие убеждения.
     -Если только это не убеждения хищной машины для убийств. Серьезно, Мэг, мне с ним еще торговаться, и я не хочу его случайно обидеть. У меня и без того с деликатностью полная срань.
     -Тебе виднее. Эндрю - фаустианец... Ты знаешь кто это такие?
     -Да, любители покомандовать и поманипулировать смертными, натравить их на Бога. Необычно встретить среди них Пожирателя. Они ведь больше любят лично щупать кулаками чужие лица.
     -Он был одним из тех, кто разрабатывал инстинкты человека, так что он просто относится к людям, как к обычным зверям, разве что более перспективным. Вполне естественно что он решил ими управлять.
     Тогда да. Собирать свою личную стаю эти ребята любят и умеют. Пожиратели, демоны-звери, обладающие фантастической властью над плотью, над животными и растениями. Дикие, яростные... Ну, многие из них. Понятно, что если один из них относится к людям как к зверям, то и управлять ими для него кажется естественным.
     -А крыша у него на месте? Я имею ввиду, что у вас, ребята, после отсидки того, афганский синдром бывает.
     -В смысле?
     -Ой, Мэг, ты меня поняла. Он скорее ангел или демон? Бездна в нем хорошо отпечаталась?
     Магдиэль оторвалась от своего чтения. Видимо вопрос ее заинтересовал.
     -Нет никого, в ком бы Бездна отпечаталась слабо. Запомни это, человек. Что до Эндрю, то он держит себя в руках.
     Некоторое время мы молчали, но на выезде из города мне стало скучно ехать в тишине.
     -Почему тебя не волнует что я хочу у него попросить и что дать взамен? Это странно.
     -Это не мое дело. Мне с Пожирателем делить нечего, так что твои дела - только твои. Конечно, если ты не начнешь нарываться на драку с ним, но если ты такой идиот, то туда тебе и дорога. Мне настолько глупый союзник не нужен.
     -Понял, не дурак. Кстати, насчет этого, - я достал из рюкзака пакет, - здесь двадцать тысяч фунтов. Не бог весть что, но на карманные расходы должно хватить. И еще, если есть возможность, достань патронов калибра девять - девятнадцать. Сотню будет в самый раз. Сдачу оставь себе, считай это первым взносом в нашем маленьком предприятии.
     -Спасибо. Это может пригодиться.
     Тут же открылся бардачок, намекая что именно туда и стоит положить деньги.
     -Серьезно, Мэг, твоя машина меня немного пугает. То есть, ты смотрела "Кристину"?
     -Да, смотрела. Уверяю тебя, если переехать Майка катком, то собрать обратно уже не получится.
     Машина на это угрожающе хлопнула дверью моего сидения. Учитывая что мы неслись восемьдесят миль в час, это было весьма эффектно. Ну да, только ведра с гайками надо мной еще не ржали.
     Километрах в сорока от города располагалось лесничество. Название я прочитать не успел, мы лишком быстро проехали табличку.
     Несколько небольших строений, с десяток работников, пилорама и склады, заполненные древесиной виднеются. Уютно здесь.
     -Лесозаготовки?
     -Вроде того. Особо много тут не срубишь, законы Великобритании довольно трепетно относятся к экологии острова. Эндрю содержит леса в порядке, следит за зверьем.
     -Довольно мирно для фаустианца, - удивился я, - а как же порабощение, манипуляции и вот такенная корона? Слишком глухое местечко для наполеоновских планов.
     -Не уверена, но кажется на его территорию приезжают иногда довольно влиятельные люди, -пожала плечами Мэг, - для охоты, для отдыха не природе, как они это понимают. С ними он и работает.
     Мы тем времен прошли в двухэтажное панельное здание. Домик как домик, такой себе и офис и жилище. Перед входом стояла клетка с двумя охрененными собаками, сейчас они, впрочем, спали, разомлев на солнце. Я, конечно, могу ошибаться, но не думаю что эта тонкая сеточка удержит таких зверюг, если они решат вырваться. Полный пиздец, а не собаки.
     Сам демон стоял неподалеку от входа и давал указания одному из подчиненных, но увидев нас свернул разговор.
     -Кого я вижу! Анила, ты с каждым разом выглядишь все более паршиво.
     Кое-какие основания так говорить у него были: Эндрю был рослым брюнетом лет тридцати, с мощным телосложением и жизнерадостной улыбкой. Дядя смотрелся очень представительно даже в своей рабочей спецовке, и явно был доволен жизнью.
     -Эндрю. Грубость была лишней, - заметила Мэг.
     -Брось, кто-то должен был тебе это сказать. А кто твой молчаливый маленький друг?
     -Меня зовут Гарри. Скажи, Эндрю, это талант, с порога раздражать людей, или ты долго тренировался?
     Пожиратель в ответ расхохотался.
     -Да, Анила, у тебя забавный друг. Признаться, твой звонок меня удивил: наша последняя встреча закончилась не на самых дружественных нотах.
     -Это дело прошлого.
     -Верно, верно. А, чтоб меня, совсем забыл о гостеприимстве. Идемте, - он махнул в сторону соседнего дома, - сегодня Урсула собиралась приготовить превосходное рагу.
     Урсула действительно готовила отлично, кем бы она ни была. Хотя, учитывая что ей приходится готовить в местной столовке на два десятка здоровенных голодных мужиков, то неудивительно что она научилась. Попробуй тут приготовить плохо - мигом в табло получишь. Конечно, потом можно в суд подать, но суд будет потом, а лицо разобьют - сейчас.
     После еды Эндрю сам перешел к делу:
     -Итак, Гарри, эта холодная индианка говорила что у тебя есть ко мне дело, которое меня заинтересует.
     -Именно так. Видишь ли, до меня дошли слухи, что вы, Пожиратели, просто ух какие мастера в пластической хирургии.
     Эндрю кивнул, но его взгляд стал куда более скучным.
     -А, ты об этом. Ну да, есть грешок. Только мы больше не по пластике, а скорее по функциональным изменениям.
     -Это как раз то что надо. Видишь ли, так получилось, что несколько плохих людей пристают с неприличными предложениями к малолетке, а я даже убежать не могу. Дрища вроде меня мало кто воспринимает серьезно. Это надо исправить.
     Пожирателя мои слова насмешили.
     -Так ты хочешь мышцы подкачать, пацан? А физкультуру в школе уже отменили?. Знаешь, шел бы ты отсюда, играл бы в песочнице.
     -Я заплачу тебе. И да, именно о таком отношении я и говорил. Спасибо за иллюстрацию.
     -Чем заплатишь? Мармеладками? - он повернулся к Магдиэли, отвлеченно смотревшей в окно, - ты его зачем сюда привезла?
     -Это ваш разговор. Я привезла, познакомила, остальное не мои проблемы, - отвернулась Мэг.
     -Слушай, Эндрю, давай я вначале тебе подарок сделаю, а потом мы уже решим, стоит ли со мной иметь дело, или нет.
     -Ну, удиви меня, пацан, - хмыкнул он.
     Я сунул руку в рюкзак и вытащил оттуда пузырек.
     -Что это? - повертел в руках емкость демон.
     -Это кровь. В тех слухах, что до меня дошли, еще упоминалось что вы, лохматые, можете превратиться в любую зверюгу, чью кровь или плоть проглотите. Наврали?
     -Ну допустим не наврали, - ухмыльнулся Эндрю.
     -Здесь кровь одного довольно необычного животного. Попробуй, ты будешь удивлен.
     Пожиратель задумчиво посмотрел на пузырек, хлопнул ладонью по столу и встал.
     -Ладно, пацан, подарки я люблю. Пойдем посмотрим что под оберткой.
     Мы втроем отправились в лес. Вполне логично, учитывая что Эндрю не сообщал своим подчиненным на какое именно существо они работают.
     На маленькой полянке демон остановился, уже было приготовился выпить из бутылочки, но на секунду замер.
     -С твоей стороны будет большой ошибкой, если это отрава.
     -Да, да, меня ждет страшная смерть и все такое. Пей уже, зрители заждались шоу.
     -Я предупредил, - пожал плечами мужик и опрокинул в себя жидкость.
     Постояв пару секунд, Эндрю упал на колени. Его тело окружило алое сияние, мускулы вспухли, одежда вросла в плоть. А я думал, что ему просто тряпок не жалко, потому и не раздевается. На пальцах выросли когти, ноги истончились, покрылись плотными пластинами, и также увенчались когтями на массивных пальцах. Тело местами покрылось шерстью, местами перьями. Вообще его размеры увеличились раза так в три-четыре, уже создавая впечатление массивной твари. А ведь трансформация не окончилась: и без того большое тело начало выпускать из себя просто огромные крылья. Последняя фаза трансформации затронуло лицо - оно превратилось в орлиную голову, соразмерную с телом.
     Передо мной стоял гиппогриф. Чертовски большой гиппогриф, если вы спросите меня.

     -Ха, парень, это было круто, - хлопнул меня по плечу вернувший свое человеческое тело Пожиратель, - и где берут такие шикарные напитки?
     -Места надо знать. Но могу достать еще. Более того, могу достать и более интересные экземпляры.
     -Серьезно? Гарри, верно? - состроив уважительную гримасу покачал головой демон. Ага, конечно, теперь ты меня типа зауважал. Ну хорошо, я типа поверил, - я так понимаю, что по доброте душевной их ждать не следует?
     -О, ну теперь ты готов говорить. А как же мелкий пиздюк, которому стоит играть в песочнице?
     -Погорячился, с кем не бывает, - он легко пожал плечами, - так что там, сделать из тебя Марка Кэлвея?
     -И зрение подправь еще.
     Эндрю почесал нос.
     -Да без проблем. Штук пять таких склянок и получишь конфетку в подарок. Конечно, в твоем возрасте не добиться впечатляющих результатов, но под ветром качаться не будешь.
     -Отлично, я беру. Только Эндрю, а одной порцией крови не обойдемся?
     -Одна порция? А может еще и мелочь предложишь? - отрезал демон, - либо пять склянок, либо вспоминай дорогу в город. И это не учитывая твое зрение.
     -Даже если кровь будет драконья?
     -Что, прости?
     -Драконья кровь. Ну, знаешь, такой четырехтонный бронированный летающий ящер. Огнем плюется, что твой огнемет. Дракон короче.
     -Да, - медленно кивнул Эндрю, - тогда мы, наверное, обойдемся и одной порцией. Только, парень, как я проверю что там нужная мне кровь, а не, скажем, кролик?
     -А вот тут, дружище, придется поверить мне на слово. Я собираюсь наведаться сюда еще как минимум разок, так зачем мне ссориться с таким полезным и опасным человеком как ты?

     Обратный путь мы с Магдиэль проделали в молчании. Разве что перед самым расставанием она заговорила:
     -Это было эффектно. И опасно. Эндрю нельзя назвать жадным или подлым, но он может начать искать, откуда у тебя берется такая кровь, и тогда он найдет все, что ему надо.
     -Не важно. С одним демоном чародеи как-нибудь справятся. В крайнем случае я помогу, подскажу пару моментов, - отмахнулся я, но Мэг была серьезна.
     -Ты не понимаешь. Он не для любопытства будет использовать эти формы, а сбережет для сражений. Если его кто-нибудь увидит, то заинтересуется, как обычный Пожиратель может превратиться в это. Может сам Эндрю проблема не больно крупная, но если он наведет на твой волшебный мир Дьяволов, Преступников или Извергов, то у вас появятся куда более серьезные проблемы, чем один злой чародей-психопат.
     Мда, просчет вышел. Но уже поздно, дело сделано. Впрочем, все может пройти по хорошему сценарию - я завтра даю Пожирателю кровь, а послезавтра он отравится шаурмой.

     -Что, пацан, готов?
     -Ну так, - я дернул бровью. Тяжело говорить что ты готов, когда лежишь на кустарном анатомической столе, а твои руки и ноги крепко связаны кожаными ремнями.
     -На вот, - он сунул мне в зубы деревянный брусок, - будет просто охерительно больно, это я тебе обещаю.
     -М-м-м? М-м-м!
     -Чего? - он вынул брусок.
     -А наркоз сообразить не судьба?
     -Ха, умник нашелся, тоже мне. Я тебя сейчас как кусок пластелина мять буду, это тебе не пиво зубами открывать. Тут единственный наркоз, который сработает, это свинцовая пилюля в висок.
     Деревяшка снова заняла свое место. Эндрю потер руки, выдохнул и с размаху воткнул мне их в ребра.
     А потом мир взорвался болью.

     Штраф на броски: - 6 кубиков.
     Штраф на броски: - 5 кубиков
     Штраф на броски: - 7 кубиков.
     Угроза появления психоза.
     Психоз подавлен удачным броском Силы Воли
     Штраф на броски: - 5 кубиков.
     Штраф...
     Штраф...

     Я не знаю сколько это продолжалось, но теперь при словах "леденящий душу пиздец" я вспоминаю именно этот день. Впрочем, это того стоило.

     Первое, на что я обратил внимание, что на потолке сидит муха, а я могу разглядеть как она трёт лапы. Отвык я уже от этих ощущений.
     Руки-ноги уже не были примотаны, так что я спокойно встал. Конечности слушались удивительно легко, все тело так и требовало действия. Видимо именно это ощущение называется "сильный до одури". Эндрю в углу довольно улыбаясь что-то пил, сидя за столиком. Вообще хороший у него гараж, просторный.
     Рука, казалось, сама нашарила лежащий под столом рюкзак, достала оттуда вчерашнюю бутыль вискаря, и заставила рот пить.
     -Эй! Не гробь мою шикарную работу так сразу! - возмутился демон.
     Ответом ему была широко известная фигура из кулака и среднего пальца. После ЭТОГО мне уже реально насрать на вежливость.
     Чуть успокоив нервы я обратил внимание на лист персонажа:

     Сила:*** Вы кажетесь довольно внушительным. Сто двадцать килограмм вам по плечу.
     Ловкость:*** Возможно вам стоит задуматься о карьере танцора или акробата.
     Выносливость:**** Запросто пробежите марафон.

     Кроме этого нигде не было упоминания недостатка "Близорукость". Ну да, я действительно сейчас прекрасно видел, и на мне не было очков.
     -Эндрю?
     -Да, да, я классный, я знаю. И дай я тоже глотну, - он принял у меня бутыль.
     -Не, я не о том. Как-то ватно вышло. Я, знаешь ли, рассчитывал на большее.
     Эндрю присвистнул:
     -Ну ты, пацан, зажрался. Ты, между прочим, настолько мелкий пиздюк, что если плюнуть - развалишься. Я конечно мог из тебя даже Годзиллу слепить, но пришлось бы пару месяцев покопаться, и поверь, ты бы точно свихнулся от боли. Впрочем, когда организм успокоится, месяцев через пять, можно будет повторить процедуру.
     Ну, попробовать стоило. Кроме того, это же вроде не последний визит. Когда он там говорил? Пять месяцев? Я уже буду в Хогвартсе, но ведь есть еще и зимние каникулы.
     -Ты, конечно, тот еще упырь, но спасибо. На вот, твоя оплата. И вот еще, сверху две дозы гиппогрифа, на чай.
     -А с тобой можно вести дела. Но я все равно знаю что на самом деле ты мелкий соплежуй.
     -Да пошел ты.
     Итак, план на лето выполнен, пришла пора развлекаться и ждать отправки обратно в Хогвартс. Интересно, кого возьмут как препода по ЗОТИ? Надеюсь это не будет очередной диверсант в чалме.

     Очки опыта: 2
     Всего опыта: 21

     Остаток лета прошел в тестах своих возможностей. Не, магия это стильно, но не быть хлюпиком просто шикарно. Вот вроде не был инвалидом, а поди ж ты. Так что активный отдых, плаванье и все такое. Велосипед вон себе купил
     Выезд с Магдиэль на лесохозяйство капитально прочистил мне мозги - на кой черт я сижу в этом чертовом Лондоне? Так что решил устроить себе тур по стране. Ощущения были неоднозначными.
     С одной стороны все было довольно годно. Воздух чистый, еда вкусная. Жить можно, короче.
     А с другой стороны оказалось что у полиции до сих пор есть ориентировки на поиск одного шрамированого шкета. Короче, если в Эдинбург я добирался с комфортом и обслуживанием номеров, то в обратную сторону снова пришлось партизанить. Хотя мне понравилось. Английские бобби так смешно свистят в свои свистульки, что от них даже сложно убежать, просто падаешь от хохота. Может, раз им не положено оружие, это их способ - обездвиживать смехом? Культурная Европа, центр цивилизации, а бедные полисмены не могут пацана поймать, который при этом почти не помогает себе магией.
     А ближе к концу лета пришло письмо со списком учебников, которое было благополучно закинуто в урну: я их в прошлом году не читал, почему что-то должно измениться сейчас?
     Тем не менее, это был звоночек. Следовало заняться одним важным вопросом.
     "Магдиэль?"
     "Гарри Поттер? Это срочно? Ты не вовремя."
     "Нет, не срочно. Просто хотел пригласить тебя посмотреть на волшебный мир в сентябре. Выйди на связь как освободишься."
     "Хорошо."
     Разговор с Мэг тем же вечером вышел непростой. Дело в том, что ни она, ни я не знали о том, насколько она там задержится. А в таких условиях придумывать объяснения для мужа и начальника почему тебя некоторое время не будет - та еще задачка.
     "Еще раз, Мэг, что ты от меня хочешь? Я обещал тебе волшебное убежище, а теперь, как предлагаю посмотреть на товар, так ты отказываешься?"
     "Я не отказываюсь. Мне лишь надо объяснить мужу почему я не беру его в отпуск."
     "А ты можешь отправиться не в отпуск, а, например, в командировку?"
     "Я работаю в Оценочной службе Лондона. У нас нет командировок."
     Что тут сказать? Бабы могут затрахать мозг, даже если они жуткие инфернальные чудовища.
     "Мэг, ты из меня не делай своего мозгоправа. Ты, чтоб тебя, падший ангел. Так или иначе, тебе придется разбираться с мужем. Хочешь оставить его в счастливом незнании? Блеск, разбегайтесь. Хочешь втянуть его в свою маленькую бэт-тайну? Да пожалуйста, будет у тебя свой Альфред, только в твоем случае еще и с постельными функциями. Но когда-нибудь определиться придется. В любом случае, я жду тебя на Кигс-Кросс в в одиннадцать утра первого сентября."
     Я не знаю как и о чем она говорила с мужем и к какому решению пришла, но первого сентября на платформе номер девять я ее не увидел. Мне уже казалось, что вся эта байда с союзом была одной большой лажей, когда из тени колонны моего плеча коснулась рука.
     -Блядь, Мэг! Не делай так больше, - я обернулся, но позади меня никого не было. Точнее мне так казалось.
     -Я здесь, - раздался шепот, - тени скрывают меня. Покажи мне свой волшебный мир мир, чародей.


     Преступник.

     Проход на платформу 9,3\4 сработал немного иначе, чем я полагал. Точнее, когда проходил я, то все было нормально. Однако спустя секунд десять после меня в него сунулась Магдиэль.
     Первой ласточкой того, что что-то не так, было потемневшее небо на платформе. Выглядело как солнечное затмение, только не настолько сильное. Впрочем, от тени на вокзале быстро отвлекли легкие подземные толчки. Чародеи завопили, начали хватать детей и прятаться под скамейками, некоторые пробовали выбежать на улицу. А затем проход на вокзал Кингс-Кросс завалило. Кирпичи просто обрушились.
     На этом драма закончилась, и началась комедия: служащие вокзала постепенно стекались к разрушенной тропинке в большой мир, водили руками, качали головами, цокали языками. Два раза чародеи создавали некие светящиеся фигуры животных, которые быстро улетали в неизвестном направлении.
     -Мэг, ты что творишь? - прошипел я, - только пришла на вечеринку, и сразу дебоширить?
     От тени поезда раздался шепот демона:
     -Это было странно. Если бы я не видела, что колонна - иллюзия, то ни за что бы не поняла что в ней есть проход. Он сопротивлялся мне, как настоящая каменная кладка.
     -Серьезно? Я прошел как через дверь.
     -По другому было не пройти. Но не волнуйся, Узор восстановится. Такие Узоры всегда восстанавливаются.
     -Тебе виднее. И все же постарайся посуду не бить, ты все-таки в гостях.
     Ответа я не услышал, так что просто полез в поезд.
     В прошлом году я накидал в сумку довольно много книжек, так что вес у чемодана был основательный. В этом году было намного легче, даже с непривычки подумал что не в поезд сел, а взлетел. Нет, я определенно долго буду привыкать к такому новому себе. Интересно, я сейчас справлюсь сразу с двумя слизеринскими джентльменами?
     В этот раз ни одно купе не было достаточно пустым, везде сидел как минимум один человек. Мне-то пофиг, да и из студентов никто не будет против моей компании, ну, может, кроме фашиста. А вот как они отреагируют, если рядом с ними внезапно появится скучающая взрослая индианка, я не могу предсказать. Точно могу сказать что заткнуться и не лезть не в свое дело ни один не догадается.
     "Мэг, ты как долго можешь прятаться?"
     "Сколько угодно. Наверное."
     "Наверное? Знаешь, я не рассчитывал услышать "наверное". Мне казалось что ты сделала домашнее задание по возможностям ангелов еще так миллионов пять лет назад."
     "Я ощущаю мир... необычно. Эта волшебная Англия что-то мне напоминает. Не могу вспомнить, что."
     "Мда. Знаешь, давай вначале доберемся до Хогвартса, а потом уже ты расскажешь мне о свей чувствительной натуре. Мне бы сейчас просто узнать, не увидит ли кто-нибудь болтливый одну замечтавшуюся смерть?"
     "Нет. Не увидят. Можешь не беспокоиться."
     Мда, резковато вышло. Надеюсь, она не обиделась. Мало ли как поступают обиженные инфернальные монстры, пусть и подобревшие на воле.
     Тем не менее, стоять всю поездку я не собирался. По счастью, мне и не пришлось: одно купе было почти пустым, в нем ехал лишь один спящий паренек, уже в мантии, но без опознавательной расцветки. Новый негр для работы на книжных плантациях, не иначе.
     Когда мы зашли в купе, по двери на секунду пробежала едва заметная дымка, а Мэг наконец показалась взгляду. Ну, свой привычный офисный наряд она оставила в раздевалке: сейчас передо мной стояла готовая к походам женщина. Ну там, плотные прочные штаны, брезентовая куртка, собралась превозмогать тяготы, одним словом.
     -Не боишься получить свою минуту славы? - негромко спросил ее.
     -Дверь заперта, - равнодушно ответила Мэг.
     -Это я понял. А наш гостеприимный хозяин?
     Демон удивленно перевела взгляд на парня, вроде как только его заметила, и небрежно коснулась его руки.
     -Никак не могу привыкнуть, что детей стоит воспринимать всерьез. Он не проснется еще часов девять.
     -Мы будем ехать чуть меньше восьми. Хочешь отправить его обратно?
     -Разбужу, когда приедем, - пожала она плечами.
     Что ж, практичный подход. Машину она, думаю, с таким же настроением делала одушевленной.
     -Так что там насчет ощущений волшебного мира?
     -Не знаю. Такое знакомое чувство... не могу вспомнить. Что-то подобное я встречала до заточения, точно не после.
     -Окей, понял. Сообщи если вспомнишь, я хочу знать о месте проживания побольше чем сказочки о волшебстве, магглооталкивающих чарах и Статуте о секретности. А что за шоу произошло на вокзале?
     -Я тоже удивилась. Узор как будто исчез. Если бы я не видела как ты прошел сквозь стену, и не ощущала перед собой иллюзию, то решила бы что там и вправду стена.
     -Что значит узора нет? Я в этих ваших демонских заморочках ни сном ни духом. Так, по верхам знаю, и все.
     -Это сложно объяснить, - Мэг задумалась, - наш мир суть Узор, наполненный энергией. Единое полотно из множества связей, закономерностей, поддерживающий сам себя. Потянешь за одну нить - всколыхнется вся реальность. Так мы, Элохим, управляем миром. Что-то похожее делают и чародеи, но если мы тянем канаты, при этом осознавая Механизм, который приводим в работу, то вам сил хватает едва ли на случайную ниточку. Здесь же Узор казался изорванным, прочное полотно пространства было похоже на решето. Одна из связей казалась измочаленным огрызком, колыхающимся на ветру.
     -И это никого не удивило? Я имею ввиду, из вашей братии.
     -Мир сейчас весь таков. За это многие из нас ненавидят твое племя. Мы ушли из мира, лежащего в руинах, дымящегося, но он был целым. Узоры были прочны и прекрасны, хотя уже перестал являть собой идеал, которым был сотворен. А когда мы вернулись, то увидели леса, поля, моря, давно не видевшие больших войн, но отравленные ядами, иссушенные солью и вашими аппетитами, эти мерзкие серые коробки, что вы зовете городами, но самое главное, мы увидели вместо Узора лишь висящую паутину и обрывки. Пока нас не было, Великий Механизм почти уничтожили. Так что, человек, я совсем не удивилась тому обрывку Узора на вокзале, - мрачно закончила Падшая.
     Стало очень неуютно. Не так, как могло бы, но чувствовалось, что Мэг не в духе. Хотя, как выяснилось, она не закончила.
     -Однако стоило пройти вдоль обрывка, как вдруг он продолжился. Это удивительно, многие ангелы Судеб изучали узор, и хоть они не очень охотно делились открытиями, я знаю, что подобного демоны раньше не встречали. Держаться за него было сложно, он ускользал, так что я наполнила его силой. С одной стороны, это обрушило и оборвало часть полотна вокруг. С другой, я смогла пройти по нити дальше, сквозь кирпичные обломки.
     -Мэг, я в этом ничерта не понимаю. Вроде как общую мысль уловил, но сама понимаешь, дилетант, всего образования - пять курсов в институте да БиБиСи с Нешенел Джеографик, ваших небесных академиев не кончал. Так что поддержать беседу, извини, не могу. Но послушаю с удовольствием.
     -Знаешь, если подумать, то тут, в волшебном мире, отличия именно в Узоре. Он чуть-чуть отличается. Но это невозможно.
     -В смысле? Мне стоит ждать проблем?
     -Нет, совсем наоборот. Здесь больше связей, хотя сами связи - тоньше. Я все-таки не ангел Судьбы, не могу сказать точнее, но отличия есть.
     Нихрена не понимаю. Вот не может сказать по человечески, и все тут. Была у меня одна дамочка, еще в прошлой жизни, тоже обожала нести всякую дрянь про генотипирование, вирусные нагрузки, апе... ампле... амплификацию, вот тоже никогда ни словечка в простоте не говорила. И не поймешь, то ли профессионалы, то ли задроты.
     -Можешь для идиотов объяснить, что тебе не нравится?
     -Ох... - она потерла переносицу. Ну да, я не гений, что скрывать, - раньше мир был другим. Я имею ввиду совсем другим. Мы говорим про Узор, но раньше был не один Узор, а бесчисленное множество, тесно связанных между собой. Сейчас мы едем на поезде, таков Узор этого мира. Но в древние времена, Узоры были переплетены, и если в одном явно виднелся поезд, то в другом это могла быть песня. Понимаешь? Ты мог спеть песню, и оказаться там, куда тебя довез бы поезд. Также это мог быть великолепный фрукт, и ты прибыл бы на место, когда доел его. Таких возможностей, Граней, было бесчисленное множество. Если ты знал что делать, и как использовать Грани и Узоры, то мироздание покорно подчинялось твоей воле. Я уже говорила что Узор ныне изорван. Но хуже того, и Грань осталась лишь одна, Грань материи. Еще есть Мир Мертвых, но он наше творение, мы, ангелы Смерти его создали как крепость в Войне, так что неудивительно что он выстоял. Однако других Граней нет. Не было, пока я не попала сюда.
     -Давай-ка я попробую перевести на человеческий язык. Ты хочешь сказать, что мы попали в другой мир?
     -Ну... да. Не совсем, Узор не так уж и отличается, но в общем верно.
     -А когда я говорил что мы идем в ВОЛШЕБНЫЙ, мать его, МИР, у тебя в голове никакая лампочка не моргнула?
     -Мало ли что придумают себе люди? Вы находите отличие даже в одинаковом, взять хоть эти ваши прозвища: жид, черножопый, чурка, косоглазый, - отмахнулась Мэг.
     -Ладно, красавица, если других миров не существует, то что такое Умбра?
     -Какая Умбра? - непонимающе выгнула бровь Смерть.
     -Ты не знаешь об Умбре?
     -Впервые слышу.
     Приплыли. Специалист по сверхъестественному, ага. Три класса церковно-приходской. Ладно студенты Хога не знают про Умбру, но демон-то?
     -Ох, Мэг, тебя ждет очень занимательная командировка.

     Дальше разговор не клеился. Я не знал что сказать об Умбре, так что решил просто показать как будет возможность. Магдиэль и без того выдала недельный запас слов, и новых похоже еще не завезли. Ну и не сильно хотелось языком чесать, я еще не все сны видел.
     В этот раз нас вели в Хогвартс не через озеро, а на каретах в объезд. В упряжи были довольно уродливые крылатые лошади, настоящие лошадиные скелеты, обтянутые кожей.
     "Как думаешь, Эндрю заинтересует кровь этих тварюшек?"
     "Не знаю. Думаю нет. Летать удобнее в облике того существа, гиппогрифа, и в бою оно кажется удобнее. Эти же... странные создания. Что они такое?"
     "Впервые их вижу. По мне так это просто уродливые летающие лошади."
     Где ехала Мэг я не знал, но в моей повозке ее не было. В любом случае, общаться было удобно. Мысленное общение это вам не сотовая связь.
     "Ты уже продумал свои действия?"
     "Не могла бы ты выражаться конкретнее? Я забыл свой англо-намековый словарь в Лондоне."
     "Ты говорил, что Дамблдор твой враг. Что ты будешь делать со своим врагом?"
     "О, это просто. Я его убью."
     "Как?"
     "Мне казалось что это моя проблема."
     "Я кое-что смыслю в войнах. Могу дать дельный совет. Мы союзники, так?"
     "Так, так. Ладно мамочка, я сделал домашнее задание. Бородатый хочет чтобы я отдал ему одну свою вещь. Он знает что я ее спрятал, но не знает где. Дедушка считает меня послушным мальчиком, так что я просто отведу его на место, где не будет свидетелей, а потом покажу что палочка бесполезна, если к тебе подобрались на расстояние вытянутой руки. Еще потом надо будет полаяться с профессорами и, наверное, с ребятами в форме, но главный ублюдок уже будет мертв, а я вроде как герой, ребенок и вообще, нет тела, нет дела. А тела не будет."
     Ответ пришел не сразу, но судя по отголоскам ее ощущений, Мэг план устроил.
     "Это разумно. Если нужна будет страховка, то тебе нужно будет лишь позвать в нужный момент."
     "Так-то оно так, но чем-то поганеньким от твоей помощи несет. Нет, не пойми неправильно, я тебя уважаю, но дед вскрыл мой мозг как консерву, и прятаться за твоей спиной я не хочу."
     "Тогда я не понимаю. Зачем тебе моя помощь, если не в войне?"
     "Кроме деда в очках есть еще один шустрый покойник, которому никак не дает покоя моя голова на плечах. Я с призраками воевать не умею, так что Волдеморта оставлю тебе, как только он выйдет на сцену. Договорились?"
     "Да" - коротко ответила демон.
     А мы тем временем подъехали к замку. Он, как всегда, был просто прекрасен, куда там Лондонским памятникам. На фоне ночного неба возносящиеся шпили и крепостные стены представляли просто ослепительное зрелище, которому, впрочем, не хватало пулеметов и пушек на башнях. Эту недоработочку я исправлю.
     "Здесь Узор неспокоен. Слишком много линий сходятся вместе."
     "Мне кажется, я знаю в чем дело. Тебе понравится."
     Перед воротами замка кареты остановились. Ученики галдели, веселились, поддевали друг друга, а я чувствовал нервозность Смерти, витающей где-то рядом. С каждым шагом, с каждым участком пути эта нервозность ощущалась все отчетливее. Ворота, внутренний дворик, холл, и вот перед воротами Большого Зала она даже начала что-то бормотать. Ой, Мэг, вот как восьмиклассница на первом свидании,сплошной мандраж. Где твои стальные нервы, железная выдержка, титановые яйц... ах да. Короче, я был недоволен.
     Однако когда открылись ворота, то нашу связь как оборвало. Я не слышал ничего, ни слова, ни отголоска ощущений. Повесила трубку? Точно восьмиклассница. А казалось бы взрослый демон. Ладно, шутки в сторону. Сев за Гриффиндорский стол я спросил:
     "Ну и как тебе наш потолок?"
     Ответа не было.
     "Мэг? Магдиэль? Да, с таким слухом тебе в армии было самое место... Магдиэль!"
     "А? Что? Извини... Это... Немыслимо..."
     Теперь со слухом что-то у меня. Она что, плачет?
     "Наградила судьба союзничком. Что не так-то?"
     "Грани. Я чувствую их! Я вижу их! Это... не передать, это не передать."
     "Слушай, подруга, я тебя оставлю ненадолго, хорошо? Никогда не умел утешать женщин, а тут такой конфуз. Слизеринцы, вон те, зеленые, точно не поймут, если я тебя тут по голове гладить начну."
     "Гарри Поттер, конечно. Я... Мир по прежнему цел! Изломан, искривлен, но цел. То, что я увидела, это куда важнее меня, Привязанного, всего. Мне нужно все обдумать."
     "Ага, новость дня. Как придешь в себя - звони. Заодно и мне будет интересно, что ты там такого высмотрела. Только давай сразу без нудных лекций."
     Ожидаемо ответа не было. Это уже становится привычным. У нее действительно квота на слова?
     Тем временем народ проходил распределение, Дамблдор зыркал взглядом на мой стол, я влюбленными глазами пялился в ответ. Помню, подозревал его в чтении мыслей. Если он действительно это может, то, наверное, удивляется сейчас. Хотя, конечно, то еще палево. Но ничего, отбрехаюсь как-нибудь, а там уж недолго.
     Вокруг столов летали призраки, причем как всегда облетали меня в радиусе метров шести. А мертвяки-то выглядят испуганными! Чуют, паразиты, что хозяин дихлофос приволок. Ух теперь мы поговорим, хе-хе.
     Среди преподов, что ожидаемо, тоже произошли некоторые изменения: вместо покойничка Квиррела свои булки просиживал некий прилизанный усатый хлыщ в необычной мантии - похожей на военную форму. Дядька с энтузиазмом рассматривал школьников, обозревал фронт работ. Ну, он хоть не выглядит унылым эпилептиком и не носит чалму. Может хоть чему-то научит. Зря я прослушал его имя. Хотя какая разница, однозначно на занятиях представится.
     Ужин закончился, распределение счастливо завершилось, а мы, тщедушное школие, отползли по гостиным и спальням факультетов. Ко мне в очередной раз пробовал прицепиться Рон, но игнорировать его было уже так привычно, как для бывалого алкоголика опрокидывать стопку - не задумываясь и мечтая о великом. Кажется, рыжий был озадачен.
     А на кровати, на подушке, стояла аккуратно раскрытая открытка-записка, к которой витиеватым, сложно читаемым почерком было выведено приглашение:

     "Гарри, поздравляю тебя с очередным годом в Хогвартсе.
     Несомненно, ты устал и я в высшей степени сожалею что приходится просить тебя об этом, но отложи свой сон. Нам непременно нужно поговорить, и чем раньше, тем лучше.
     Конечно, правила нарушать нельзя, однако иногда обстоятельства бывают значимей общепринятых норм. Надеюсь, ты захватил с собой мантию.
     Пароль от моего кабинета: мятное желе. У него довольно специфический вкус, но все же рекомендую при случае попробовать.
     А.В.П.Б.Д."

     М, старый пердун решил форсировать события? Тем лучше, у меня как раз все готово. "Злобный сукин сын" в кобуре (да, я купил кобуру), нож в ножнах, палочка в рукаве, все это скрывает черная мантия. В путь, в его конце - шампанское!
     Уже привычные мне коридоры быстро довели меня до статуи на входе в кабинет директора. Пароль - открытый проход - винтовая лестница. Дедушка ждал меня в кресле за своим столом. Он что-то читал, судя по всему фентези, или дамский роман, по обложке не понять.
     -А, Гарри, мальчик мой, рад тебя видеть. Присаживайся.
     -Добрый вечер, директор. Извините, я пришел не сразу как прочитал записку. Парни в комнате, вы понимаете, - потупился я.
     -Да, конечно. Это я вынужден извиняться, что не даю тебе выспаться в первый же день. Но у меня есть причины, и одна из них - беспокойство о твоем здоровье. Ты хорошо себя чувствуешь?
     -Да, спасибо большое и вам, и профессору Снейпу, ваше зелье просто творит чудеса!
     -Порой истинный талант таится за непримечательной оберткой, и профессор Снейп - отличная тому иллюстрация. Я рад что ты поправился. Однако вопросов у меня много, все же являясь студентом Хогвартса, ты так же являешься и моим подопечным. Скажи, почему ты не появился у своих родственников на этих каникулах?
     Бляха-муха, я и забыл об этих обмудках. Вот что значит невнимательность к деталям. Впрочем, не смертельно. Все же, тройка в Хитрости, это вам не эскимоса водкой спаивать.
     -Я очень виноват перед ними, директор. После того, что я сделал, как повел себя прошлым летом, мне стыдно не то что жить с ними, в глаза им смотреть.
     Альби это понравилось, вон как довольно головой закивал. Однако хрен его знает, может он выигрышу Манчестера в сезоне радуется?
     -Это хорошо, что ты сожалеешь о том неприятном инциденте, но они твоя семья, и в глубине души они любят тебя. Дурсли готовы принять тебя снова, и будет лучше, если ты проведешь следующее лето у них, хорошо?
     -Раз вы так считаете, - вздохнул я. Ну да, учитывая мои планы, обещать я могу не хуже иного депутата.
     -Что до третьей нашей проблемы, то я, кажется, нашел решение, - директор открыл ящик стола, - ты говорил, что у тебя проблемы с памятью? Это зелье может неплохо помочь тебе.
     Рука бородоча поставила флакон с прозрачной желтоватой жидкостью.
     -Выпей буквально половину глотка, передозировка неопасна, но ты можешь слишком глубоко погрузиться в свои воспоминания, а это не всегда полезно.
     О, Альби, это я с радостью. Только у них обычно вкус паршивый, так что возьму у тебя леденец из вазочки.
     -Можно? - протянул я руку.
     -Угощайся.
     Зелье, как и ожидалось, вышло отвратным, вкусом напоминало горькую сорную траву или может быть клопа. Что-то среднее. Приторный леденец успешно перебил вкус.
     Дамблдор посидел несколько секунд, кивнул своим мыслям, и пошел задавать уточняющие вопросы.
     -Итак, Гарри, чтобы пробудить твои воспоминания, мне придется задавать наводящие вопросы. Твоя память будет подкидывать на них ответы, они как бы сами будут срываться с языка, не бойся. Для начала, ты помнишь, как именно потерял память?
     -Нет, директор, ничего.
     -Ясно, ясно. Это даже хорошо, твой магический всплеск был, если можно так выразиться, непригляден, - вкрадчивым голосом продолжал Альби, - ты помнишь наш разговор в конце прошлого учебного года? В больничном крыле?
     -Да, конечно.
     -Ты тогда сказал что не помнишь где камень. Это так?
     -Это так, я действительно это сказал.
     -И ты действительно не помнил? - настойчиво переспросил директор.
     -Да, конечно я не помнил.
     -А сейчас?
     -Сейчас я могу указать место. Только оно в Запретном Лесу, близко к замку, но все же в нем.
     Альбус недовольно скривился. Да уж, придется потрясти старыми костями, ископаемое.
     -А как именно ты спрятал камень?
     В принципе у меня есть объяснение, хоть я и не знаю насколько правдоподобное. Да прокатит, однозначно!
     -Я готовился к тому, чтобы взять камень. Заказал через старшекурсников шкатулку обитую кожей дракона, чтобы не пропускала магии, и когда камень был у меня, то зарыл его в этой шкатулке.
     Судя по неуверенным покачиваниям головы старика, версия со скрипом, но прошла. И я, кстати, почти не наврал, шкатулка действительно была.
     -Хорошо, Гарри. Можешь показать мне это место прямо сейчас?
     -Без проблем, директор Дамблдор.
     Довольный директор накинул на себя теплый плащ поверх мантии, и мы вдвоем проследовали на выход из кабинета. У самой лестницы на плечо старику, прямо на специальную кожаную платформу нашитую на плащ, села его птица - это огненная ворона.
     -Вы решили выгулять своего питомца?
     -Фоуксу полезно временами размяться. Раньше мы с ним частенько гуляли по вечерам, но бумаг становится все больше, времени все меньше, а я уже не столь легок на подъем.
     Приятный ночной воздух освежал и настраивал на настроение пошалить. Стоп, сейчас важное дело, развлечения потом. Вообще здорово что школа расположена в горах: тут мало высокой травы, одни сплошные кустарники не выше щиколотки, так что такой ночью, когда нет-нет, да и сойдешь с тропинки, местная природа кажется не только красивой, но и удобной.
     "Магдиэль, на связи Поттер."
     "Гарри Поттер?"
     "Пошел на дело, домой не жди, буду поздно. Если не вернусь, то вставь Альбусу от меня пистон."
     "Хорошо." - совершенно серьезно ответила она. Невыносимая личность.
     Мы вышли к хижине Хагрида, сразу за которой начинался лес. Не скажу, что знал лес хоть немного, но ту поляну с единорогом я нашел запросто. То место, где лежал единорог, казалось совсем мертвым. Проклятая кровь, все дела, я читал. Хм, а если продать кровь единорога Эндрю?.. Брр, он же меня потом без соли съест, если ему результат не понравится.
     -Вот тут, директор, под эти местом, - я указал на проклятый участок, - не так глубоко, я всего минут сорок копал.
     -Мда, необычный выбор места. Впрочем, логика в этом есть, от этой почвы многие старались бы держаться подальше, - старик вынул палочку, - мы конечно не будем тут полчаса стоять, справимся и быстрее.
     Он вышел чуть вперед, поднял руку, и в этот момент получил мой сильнейший удар ножом в позвоночник, пониже грудной клетки, на который я был только способен. Хребет я этой паскуде перерубил, а с такими ранами долго не живут.
     -Да! Да, мать вашу, я это сделал! Кто тут раздает плюхи наикрутеишим перцам волшебной Британии? Это я, чтоб мне икалось! - тело само пустилось в какой-то странный пляс, несколько раз вертелось вокруг себя, восторг натурально грозил разорвать меня напополам: больше ни один ублюдочный махинатор не попробует схватить меня за мягкое! Осталось прикопать второго, и все, можно спокойно жить, выполнять свои обещания перед демоном и готовиться к апокалипсису, - Ух! Выкуси, Альбус, выкуси, зельевар, и вообще, пошли вы все нахер с вашей траханной хуже опытной шлюхи политикой. Десять твердых как стояк Рона Джереми баллов Гриффиндору!

     Очки опыта: 4
     Всего опыта: 25

     Тело Альби лежало рядом с проклятым местом, развалившись в нелепой позе. Его пернатый питомец неловко переваливался с лапы на лапу, стоял на теле, разглядывая рану. Ладно, осталось избавиться от трупа. Огонь, погребение или отлеветировать поглубже в лес? Говорят тут водятся немаленькие паучки.
     Не, огонь будет долго жечь, да еще и развоняется на всю округу, а от пауков еще и самому придется драпать. Прикопать под вон теми корнями, и дело с концом.
     -А ну кыш отсюда! - бросил я шишкой в птицу. При помощи телекинеза, конечно, не зря же я чародей.

     Мана:1\2

     Птица отлетела на один шаг, а потом произошло невероятное: Дамблдор натужно пошевелился, переворачивая себя на спину. Синие глаза смотрели с непониманием и изумлением, рука еле шевелилась, но, мать его, он же должен был сдохнуть!
     -Нет, нет, нет, нет, лежи, дедуля не вставай. Сейчас я тебе подслащу жизнь, живучий ты ублюдок, - лихорадочно расстегивая кобуру, бормотал я. Мне казалось что действую молниеносно: выкинуть нож, схватиться за пистолет, направить, на старика... Но все же когда я достал пистолет, и уже почти навел его на бородатого, тот коснулся головы феникса, вспыхнул мощной огненной волной, и исчез. Этот ублюдок исчез, оставив меня одного, как дебила, на поляне, целящегося в землю.
     -Просто пиздец. Да хоть один из вас может сдохнуть до конца?!

     В сторону замка я бежал со скоростью ветра. Мне надо валить, и валить срочно. Уж не знаю что за колдунствами владеет директор, и как быстро он встанет на ноги, но уж подать весточку паре добрых друзей он точно сможет, а у меня в замке демон не кормленый. Срочно валить. Эндрю сменит мне физиономию, заживу заново. Уже без геройской репутации, но хоть покушение на важную шишку в портфолио не будет значится.
     В башне, как был, в мантиях, с оружием, начал паковать вещи. Соседи проснулись, разбуженные внезапным шумом, но вот решительно насрать. У меня сумок не так много, хорошо что запас патронов решил с собой в школу не брать. А ведь был же соблазн.
     "Мэг! Мэг, глухня ты этакая, трубку возьми!"
     "Гарри Поттер? Как прошел твой план?"
     "Как по маслу - шел, подскользнулся, ебнулся со всей дури. Дамби выжил и сбежал. Я ему хребет перерубил, а он выжил! Надо валить из Хогвартса, немедленно!"
     "Что? Нельзя! Здесь сходятся Грани! Нельзя просто так отсюда уйти!"
     "Ну охуеть теперь! Этот вшивый замок тысячу лет стоит и еще столько же будет стоять, еще вернемся!"
     "Я не уйду. Не сейчас. Мне нужно несколько дней."
     Просто шикарно. Отличный был же вечер, ну? Ан нет, нужно было окунуться в дерьмо по самые ноздри и неумолимо идти ко дну.
     "Ладно, демон, я тебе не папочка. Надо - сиди тут. Я буду в деревушке неподалеку, в Хогсмиде, попробую дождаться. Если не выйдет - выбирайся в большой мир сама." - и рванул по направлению из замка.
     Однако далеко не убежал. По дороге к воротам уже бродили две фигуры, как прожекторами освещавшие себе путь палочками. Я, было, попробовал сунуться мимо них, все же мантия-невидимка, не турецкий пиджак, но один из них, такой потрепанный мужик в шрамах начал очень метко слать в меня всякие невежливые вещи, вроде "ступефаев" и "экспеллиармусов". Еще была какая-то взрывная дрянь, но я ее не узнал. Бил он, впрочем, не метко, но достаточно верно, чтоб я опасался идти дальше. Пришлось отступить к замку, и запереться в одном из классов шестого этажа.
     "Мэг?"
     "Я слушаю тебя."
     "Подойди ко мне. Я на шестом этаже, восемнадцатый кабинет. Это в правом крыле, около выхода на стену."
     "Ты не убежал?"
     "Нет. Старик уже подал сигнал, его люди перекрыли выход. Можно поискать другие пути, но там либо через лес, либо через озеро. Варианты, без дураков, просто паскудные."
     "Жди, я сейчас появлюсь."
     Она действительно появилась минуты через две. Призрачная фигура, спокойно прошедшая сквозь дверь, обрела плоть. Мэг безэмоционально посмотрела на меня, и, вздохнув, села рядом.
     -Ты провалился.
     -Да уж. Я ведь уже был уверен что он откинул копыта, - я потер лоб. Стало легче, как ни удивительно.
     -Я могу убить его. Теперь тебя заинтересует моя помощь?
     -Теперь заинтересует, - я усмехнулся, - только это без толку. Когда он вернется? Завтра? Через месяц? Или ты тут год будешь сидеть? Да и потом, я так и так уже в глубокой жопе, на вражеской территории. Уж он меня ославит, не хуже Волди. Я бы ославил, наверное.
     -У меня нет возможности вывести тебя из замка. Лишь через Мир Мертвых, но, поверь, ты не хочешь пытаться. Кроме того, я решила посмотреть другие Грани лично и это может быть опасно. Я чую там немалые энергии.
     Я и сам знаю, что все плохо. А только мне все равно некуда деваться. Самое занятное, что сейчас демон уже может спокойно меня кинуть: я больше не герой, тропинку в волшебный мир ей показал, а деньги... с ее талантами деньги - вопрос свободных двадцати минут. Но я благодарен что она помогает. Интересно, Магдиэль еще не поняла что я теперь бесполезен, или у нее есть свои соображения продолжать помогать? Хотя черт его знает, зайдет ли ее помощь дальше душевного разговора.
     -Да ладно, чего уж там. Тут тоже неплохо. У меня вон маскхалат козырный, в замке тайных ходов как в швейцарском сыре дырок, не пропаду. А со временем найду дырку, выскользну. Если раньше не поймают.
     Магдиэль некоторое время молча сидела, а потом кивнула мне:
     -Не поймают.
     Она чуть подняла голову, будто обращаясь к потолку, и тем самым шепотом множества мертвых людей, который чуть не намочил мне штаны при первой нашей встрече, произнесла:
     -Все, кто слышит. Все, кто слышит. Сюда, ко мне, я приказываю.
     Некоторое время, около минуты, мы просто сидели в тишине и темноте. А потом сквозь пол поднялся первый из привидений: толстый монах Хаффлпаффа. Он был первым, но сразу за ним мертвые полезли со всех сторон: жемчужно белые, разложившиеся и сохранившие облик своих живых тел, раненые и умершие от старости, в кольчугах, сюртуках и кринолинах, многие и многие десятки. Даже и не подозревал, что в Хогвартсе столько мертвых. Последним, визжа и упираясь, просочился сквозь кирпичную кладку Пивз. Так и знал что он призрак.
     Магдиэль оглядела все их сборище, моргнула, помотала головой, и все тем же жутким голосом, но уже с удивленными интонациями спросила:
     -Что вы такое?
     Призраки заворочались, забулькали. Видимо, отвечать им почему-то не хотелось. Но не ответить они, похоже, не могли:
     -Призраки. А кто вы? - ответил за всех Кровавый Барон, дух факультета Слизерин.
     -Вы не призраки, - фыркнула Мэг, - я не понимаю что вы, но явно что-то меньшее. Вот он, - она кивнула на Пивза, - определенно из числа бывших людей, дух умершего. Он призрак. Поэтому я спрошу еще раз, и отвечайте мне, ведь я - Убийца Магдиэль, падший рыцарь Кровавого Легиона Люцифера Денницы. Я - Смерть. И я требую ответа.
     По рядам духов прошел легкий ропот, быстро впрочем прекратившийся. Чуют, мерзавцы, когда бузить не стоит. А Магдиэль то какова, а! "Ехал пафос через пафос..."
     -Мы призраки, госпожа, - уже куда вежливее ответил Барон, - во всяком случае всегда были уверены в этом. Всякий здесь был некогда живым человеком, волшебником. Что до Пивза, то мы не знаем, почему он иной. Он старше нас, это точно, и старше Хогвартса. Все остальные поселились в замке, раньше или позже, но во времена их жизней он уже существовал.
     Магдиэль этот ответ изрядно так обескуражил, даже мимика на лице стала живее чем обычно.
     -Духи? Не понимаю. Вы не можете существовать. Я не вижу в вас ничего, кроме, возможно, искры разума, и этого, - она обвела рукой тело Барона, - жалкого подобия корпуса. Где ваши Тени?
     -Тени? Вы имеете ввиду дементоры? - вырвалось у Николаса, призрака башни Гриффиндора. На него зашикали, но было поздно. Мэг поманила его рукой, и он подплыл ближе.
     -Рассказывай, существо.
     Николас сглотнул, отчего его голова дернулась, и упала на бок. Мэг поморщилась. Впрочем он быстро привел себя в порядок и заговорил:
     -Мы не знаем многого, мадам, но каждый дух видел при смерти как от него отделилось нечто темное, похожее на дементора. Да, мадам, так и есть. Они, бывало, набросятся на окружающих, и начнут свое, ну это, что они делают. Потом, конечно, в Азкабан улетают. Но клянусь, мадам, ни один из нас не желал появления этих тварей!
     Мэг малость подвисла.
     -Гарри, ты понимаешь о чем они говорят?
     -Ни слова. Дементоры какие-то. Тебе впаривают очевидную хрень.
     -Они говорят что их тень существует от них отдельно, но это немыслимо. Не понимаю. Ладно, расспросить ты их еще успеешь. Если я правильно их понимаю, то просто на вопрос они не ответят, а сидеть тут до утра и вытягивать клещами мне не сильно хочется.
     Она вновь повернулась к мертвецам.
     -Неупокоенные души, я даю приказ вам. Подчиняться моему союзнику, Гарри Поттеру. Его приказы должны быть выполнены, как мои приказы. Его вопросы должны получать ответы, как будто я задаю их. Я уйду, но вернусь. Если Гарри Поттер будет тогда мертв, то я спрошу с вас. Если он будет жив, но вопреки вам, а не благодаря, то я научу его, и он сам спросит с вас.
     Призраки склонились в поклоне. Мдя, еще утром мне с трудом подчинялась ширинка на брюках, а теперь в подчинении сотня непонятных поддельных призраков.
     -Что, правда научишь? - прошептал я ей.
     -Конечно нет, но им это знать ни к чему, - так же тихо ответила Мэг.
     -Спасибо и на том.
     -Пожалуйста. Я помогла. Теперь все в твоих руках. Выберешься из ловушки, в которую сам себя загнал - мы продолжим наше сотрудничество. Нет - значит ты не так хорош, как утверждал.
     Да уж. Демон, инфернальная ее рожа. Без сантиментов дамочка. В основном.
     -Еще кое-что, Мэг.
     -Что же?
     -Ты собираешься уходить из замка через потолок Большого Зала?
     -Да.
     -Я с той стороны, в Умбре, оставил шкатулку, обитую кожей, типа крокодильей. Ты не могла бы ее поискать? Придержишь ее вместе с содержимым у себя, пока я не вернусь.
     Демон благосклонно кивнула.
     -И поищу, и придержу. Постарайся выбраться, Гарри Поттер. Ты уже был мне весьма полезен, не хотелось бы терять такого союзника.
     После этих слов она вновь превратилась в размытое облачко и прошла сквозь пол на нижние этажи.
     Передо мной остались десятки коленопреклоненных призраков. Офонареть ночка.

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 26

     Узник стен

     "Герой Британии - малолетний преступник?

     Два дня назад в закрытый правительственную лечебницу имени Галена с тяжелейшей травмой поступил Альбус Дамблдор, Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный Чародей, Президент Международной конфедерации магов, нашим читателям более известный как директор школы Хогвартс уже почти половину века.
     Проблемы со здоровьем у человека столь большой ответственности сами по себе являются громким событием, и тем страшнее узнать, что причиной травмы стал не возраст, и даже не несчастный случай. На Альбуса Дамблдора было совершено покушение, и совершил его, по словам жертвы, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил.
     "Это, несомненно, был Гарри. Но одновременно это был не он" - сообщил Альбус Дамблдор нашему корреспонденту во время приема. За этим спорным заявлением последовало пугающее объяснение: "Сам Гарри никогда не напал бы на меня. Однако он, как и печально известный профессор Квиррел одержим темным духом, причем тем же самым. После летней встречи с одержимым разум мальчика получил тяжелые повреждения, которыми и воспользовалось ищущее новое пристанище чудовище. Гарри Поттера нужно скорее найти и провести процедуру изгнания, пока не стало слишком поздно."
     Напоминаем, что в июне при попытке взлома одного из хранилищ Хогвартса скончался профессор Квирнус Квиррел. Обследование тела показало следы одержимости, а директор школы настаивал на том, что этот дух не так давно принадлежал известному темному волшебнику.
     Министерство Магии комментирует произошедшее событие с долей скептицизма. Вот заявление Гидеона Байла, пресс-секретаря правительства:
     "Если объяснять каждое преступление одержимостью, то легко дойти до того, что виновных и вовсе не бывает. Всем нам известна снисходительность и вера в лучшее мистера Дамблдора, но, вероятно, мы просто имеем дело с малолетним преступником или психопатом, если, конечно, покушение действительно совершил Поттер."
     Учителя и ученики Хогвартса также дают Гарри Поттеру не самые лестные характеристики. Он не был прилежен в учебе, часто шел на конфликт и дрался, неоднократно отвергал общество своих соседей по комнате. Так говорит о Мальчике-Который-Выжил его учитель зельеварения, Северус Снейп: "Юный социопат, заносчивый маленький хам".
     Народный герой Британского Магического Сообщества - преступник? Возможно ли, что детство без родителей, без должного семейного воспитания так повлияли на мальчика? Может, причиной его действий служит акт насилия, совершенный над ним Сами-Знаете-Кем одиннадцать лет назад, и совершенный акт насилия - крик о помощи и симптом болезни? Можно долго рассуждать об этом, но узнать достоверно нельзя, пока Гарри Поттер не будет арестован, обследован и допрошен. В данный момент он скрывается на территории школы Хогвартс, в связи с чем в замке расквартированы пятнадцать авроров под командованием Кингсли Бруствера. В состав отряда также вошел герой войны Аластор Грюм, временно вернувшийся с пенсии:
     "Альбуса парень застал врасплох, мы такой ошибки не допустим. Надо признать, прячется недомерок здорово, но тут собрались профессионалы."
     Несмотря на это обнадеживающее заявление поиски продолжаются уже третий день. Все мы помним запутанные переходы и тайные галереи Хогвартса. Сейчас вполне очевидно, что Гарри Поттер знает их лучше многих других. Безопасно ли обучение наших детей в школе, стены которой прячут в себе опасного преступника, сумасшедшего, или даже одержимого?
     Подробнее о прошлом Гарри Поттера читайте на странице 5, о характере магических травм и действии Непростительных заклятий читайте на странице 8, интервью с лечащим врачом Альбуса Дамблдора на странице 11."


     Я смял газету и бросил вниз со стены. Ветер подхватил мятые листы, расправил назло мне, растрепал и разбросал по всей территории школы. Да уж, знатно по мне проехались. Кстати, надо бы валить. Этот старик с протезом вместо глаза запросто может проверить, кто там такой умный газету со стен раскидывает. Такое ощущение что он ампутировал себе здравый смысл, заменив его паранойей. Всего третий день, а он меня два раза почти поймал, и это не считая той стычки у ворот Хога.
     Проходя шестым этажом к тайному ходу на второй, я не мог отделаться от ощущения, что в этой газете кроме изрядного бочонка фекалий в мой адрес было написано что-то еще. Даже жаль, что в прошлой жизни кухонным политиком никогда не был, а то сейчас бы такой анализ провел, ух!
     -Ник!
     -Слушаю вас, месье, - тихо прогудел призрак над ухом. Черт, ему точно нравится так делать.
     -Ох ё... Привидения, я так поседею в свои двенадцать, - скривился я, - глянь, там за выходом есть кто?
     С каменным лицом Ник просочился сквозь дверцу, с той стороны кажущуюся деревянной панельюв оформлении кабинета трансфигурации.
     -Пара пятикурсников с Рейвенкло, месье, - монотонно сообщил вернувшийся призрак. Да уж, мы друг другу сразу не понравились. Но что поделать, если это - его территория.
     Я было уже открыл дверь, как он добавил.
     -И профессор Макгонагал.
     Вот же мудак. И ведь среди призраков он такой один, с остальными проблем нет. Разве что с Пивзом, но это тот еще фрукт.
     Ладно, придется искать другие огороды, чтобы добраться до кухни. Не то что это срочно, но я уже немного голоден. Вообще удачно с призраками получилось, без них я бы кухню еще месяц искал. С ними же было достаточно спросить. Дохляки не особо охотно делились информацией, но на вопросы отвечали честно. То есть, я косяков не заметил. Спросил про потайные ходы из холла в башню - ответили. Спросил про кухню - показали. Еще и разведчики из них классные, только у авроров разведка все равно лучше. Долго задерживаться на одном месте мне нельзя, легавые запросто находят меня почти везде, будто знают где я. Особенно старый хрен. Вот что за судьба, а? Избавился от одного престарелого ублюдка, так сразу получил второго.
     Мест где я мог чувствовать себя в безопасности во всем замке было пять. Пространственные аномалии. Хрен его знает как они работали, но... короче, влетаю в одну, попадаю в длинный коридор, в конце коридора еще одна аномалия и выход. Так вот, таких дырок в замке было как в моих носках, но кроме этих четырех проходов все остальные были палевными: если ребята в мантиях знают где я, и знают где я пропадаю с их радаров, то и проходы могут найти. Но эта пятерка чердачков были особенными. У каждого из них и вход и выход располагались в воздухе, на приличной высоте, да еще и были неплохо запрятаны. Призраки-то знали о них только потому что могли летать. Я тоже мог летать, и только я: чародеи использовали метлы.
     Короче, у меня было место где я мог выспаться. И это было единственной хорошей новостью.
     Перехватив пару булок на кухне и набрав в авоську всякого вкусного, я все так же, потайными ходами, двинулся к лежке номер три. У меня там заначен прекрасный матрац, и вроде чайник еще был. К булкам чай как раз хорошо зайдет, самое оно чтобы обмозговать положение дел.
     Что в активе? Ну, я сильный, смелый, ловкий, умелый, да еще и зоркий аки сокол. Ай да сукин сын. Я могу неплохо, на уровне третьего курса, прижарить магией. У меня шикарная мантия (ох, не того ожидал бородач, когда дарил её). Еще я прочный, наверное. Не слишком хочется подставлять свой ценный зад чтобы проверять. Пистолет, нож, защита разума и несколько ухронок. Наконец, у меня есть когорта ущербных призраков, которые выполняют мои приказания и Пивз, который оказался очень, очень крутым товарищем, но в край ебанутым.
     После ухода Мэг я некоторое время знакомился с нежитью и в первую очередь с их возможностями. Ну, они были убоги, и одновременно великолепны: они могли проходить сквозь стены и летать. Все. Даже подвинуть монетку в стиле Патрика Суэйзи не могли. Но зато, зато и Тени у них не было! Я ничерта не понимаю как это произошло и почему, но каждый призрак волшебного мира появляется ОТДЕЛЬНО от своей Тени, которую здесь называют "дементор". Минусов от этого была целая телега: никаких сверхъестественных сил, при "рождении" призраку доставались мозги, а дементору мышцы, это раз. Любое духовное повреждение могло развеять призрака не хуже, чем ветер разгонял дым от окурка, тогда как дементоры были практически неуязвимы. Но и плюсы были: никаких болезненных увлечений Страстями, соображаловка мертвеца становилась адекватна обычному человеку. Дальше, вся эта когорта трупов больше не нуждалась в "питании" эмоциями смертных. То ли они настолько слабые что и без этого не голодали, то ли за них кушал плохой безмозглый братец где-то вдалеке, то ли в школе было достаточно эмоций школьников для их скромных запросов, черт его знает. Ну и на физический вред им было плевать, что не удивительно.
     Я кстати понял что они от меня бегали: боялись. Ну как же, узнаю что дементоры появляются в паре с призраками, и сдам их чародеям. Я бы тоже не сильно хотел стать подопытной мышью, или даже козлом отпущения: у дементоров, вроде, была поганая репутация.
     В этом стаде все призраки были примерно такими: спокойными, тихие, трусоватые. Некоторые были бодрее других, например монах Бернард, другие были совсем тухлыми ребятами. Но среди них было одно исключение: Пивз.
     Полтергейст был вовсе даже призраком. Классическим, я имею ввиду. У него была Тень, которую он впрочем успешно загнобил так, что та тявкнуть боялась, он был просто помешан на развлечениях и подъебах. Он не просто обожал бесить людей, это было для него жизненно важно, как для офисного планктона жизненно важен тройной экспрессо и гамбургер за четыре фунта. Ну, у всех своя диета, не мне критиковать. Он обладал просто чудовищной для призрака, как я считаю, силой. Не слишком хорошо помню линейку призраков, так что конкретно определить его возможности не могу, но товарищ Пивз спокойно мог вселяться в предметы, заставляя их оживать, оставлял разводы грязи и гнили, вводил людей в оцепенение, мог провоцировать пожары, пользоваться предметами не хуже живых, кое-как владел телекинезом, и это только то, что он использовал для развлечения! Впрочем, не уверен что он умел что-то еще. Нахрена ему? При этом он обладал условно материальным телом. То есть его можно было, например, пнуть, но при этом полтергейст свободно пролетал сквозь стены. Точнее ему было больно, но он пролетал если хотел. Очешуенно крутой засранец, и я был бы рад сказать спасибо Мэг за такого подчиненного, если бы...
     Если бы этому дегенерату не была уже тысяча лет от смерти! Тысяча лет издевательств над школьниками! Да он даже думал нескладными стишками-дразнилками, имбецил дохлый! Общаться с ним было не проще чем с плотно сидящим на игле героинщиком, разве что наркотой служило детское раздражение. Но, насколько я понял, он полноценный призрак именно потому что такой старый - обитает здесь с тех времен, когда мертвецы не отделяли от себя дементора. Домыслы это, он слишком долботряс чтобы ответить внятно, а остальные нихрена не знают, слишком молодые.
     И все. На этом список хорошего закончен. Что дальше в меню? Дальше, Гарри, идет задница.
     В пассиве у нас следующее: я должен Мэг как страна народу, это раз. Я в розыске, это два. Причем так прятаться я могу долго, очень долго, но вот сколько? В какой момент я облажаюсь? Я заперт в этом траханом замке, стоит шагнуть за ворота и я наткнусь на пару-тройку фактурных мужчин, и отступить в переходы-галереи не выйдет.
     Дальше, старина Альбус жив, а значит моя голова все еще очень нужна аж двум крутым чародеям, благо один из них сейчас мертв, а второй, надеюсь, инвалид. Не мог же он вообще без последствий пережить десять дюймов стали в спину? Ведь не мог же? И выжить не мог, а выжил. Но ведь не без последствий же? Интересно, как он вообще двигался? Явно дело в фениксе, не зря птица над ним скакала, но чтобы феникс мог лечить? Бред. В любом случае дедушку я недооценил и повториться это не должно. Разведка, вот ключ к выживанию! Так и запишу. А, точно, ручка же во второй ухронке, а бумага вообще в пятой. Зашибись организация.
     Это, кстати, тоже минус. Я конечно товарищ неприхотливый, но одно дело выживание, и совсем другое - активность с целью выбраться из жоп. Нужна база, склад.
     Репутации полный пиздец. Это плохо, потому что потом, когда (когда!) эта история закончится, мне нужно будет нарыть отряд-другой чародеев, готовых рискнуть шкурой за меня, или хотя бы за золотишко. И если та телега из газеты, про сумасшедшего социопата-маньяка, если это станет популярной версией, то я не найму даже цыганку чтобы погадала.
     И последнее, наименее важное: моя учеба приостановилась. Наименее важное потому, что изредка наведываться в библиотеку я могу, хватать там книги тоже. Учебников я уже у студентов насобирал на шесть курсов вперед, спасибо мантии. Так что худо-бедно практиковаться могу сам, где не хватает практики, меня выручат очки опыта.
     Партизан, блин. Рембо. Ладно, нужно решить один важный вопрос. Я сейчас возле Астрономической башни, здесь главным, вроде бы, Альберт.
     -Хей! Призрака сюда, будьте любезны, - негромко сообщил я потолку.
     Обычно духи появляются с задержкой минуты в две. Первый раз я спросил у Барона, как это он меня услышал: оказалось, они решили приставить ко мне дежурного призрака. Он крутится неподалеку, а при моих запросах летит сообщать ближайшему начальнику.
     Этот раз не стал исключением. Призрак считающийся главным на территории башни, Альберт, приятный толстячок лет пятидесяти с залысинами и арбалетным болтом в глазнице, появился как раз через две минуты. Красавец.
     -Вам что-то нужно, Гарри?
     -Да, дружище, поговорить. Ты как, любишь перекинуться парой слов с национальным героем?
     -С самым разыскиваемым преступником десятилетия, вы хотели сказать, - попенял мне мертвец, - почту за честь.
     Обожаю. Они просто само обаяние.
     -Ладно, Альберт, давай сразу начнем с главного блюда: как в этой школе можно выследить школьника?
     Он понимающе усмехнулся.
     -О, вы наконец изволили озаботиться собственной безопасностью? Всего три дня потребовалось.
     -Слушай, давай без этих наездов, а? Моим первым вопросом вам, трупы, было: "Где здесь можно переночевать так, чтобы меня не нашли?", а вторым: "Как туда добраться, чтобы ни с кем не встретиться?". Раз уж решил поднять настроение за мой счет, будь любезен, не мели чушь.
     -Приму к сведению, Гарри, - изобразил реверанс Альберт.
     -Призраки... - выдавил я сквозь зубы, - ну, Альберт, что там с поиском неблагонадежных элементов?
     -Совсем недавно Альбус располагал ровно двумя инструментами такого свойства внутри школы: он мог спросить портреты, и он мог спросить нас. К сожалению портреты глупы, и не видят вас под мантией-невидимкой, а мы лишены возможности сослужить службу замку, и более того, вынуждены служить вам.
     -То есть Дамблдор не сможет меня найти? - удивился я.
     -Он вас и не ищет. У него для этого здесь есть Грозный Глаз Грюм.
     -Это тот одноногий одноглазый старик?
     Призрак кивнул.
     -Да уж, дедуля дает прикурить. Специалист по поиску?
     -Он, как вы изволили выразиться, специалист, но далеко не только по поиску. Впрочем, свое прозвище он получил именно в честь него.
     -Да? Не в честь того шара на месте глаза?
     -Удачное совпадение, что его магический глаз так подошел к прозвищу, - пожал плечами Альберт, - но его так зовут уже лет сорок, а вставной глаз у него лишь последние лет десять.
     Занятно, хотя и конкретики мало.
     -Слушай, Альберт, откуда ты это знаешь? Я понимаю школьная кухня, но этот дядя явно тут нечастый гость.
     -Мы призраки, - иронично вынул бровь он, - чем нам еще развлекаться, кроме как собирать информацию? Все слухи, газетные статьи, тайные разговоры что хоть раз имели место быть под этой крышей - известны нам.
     -И ты так спокойно мне все рассказываешь? Ник, вон, не слишком общителен.
     Мертвец задумался.
     -Полагаю, у нас нет выбора. Мы не слишком довольны что приходится подчиняться преступнику, мы вообще никому не привыкли подчиняться, но злить вашу... злить Магдиэль никто из нас не желает. Уж больно специфическим был ее, кхм, способ убеждения, - поежился он, - что касается сэра Николаса, то спросите его сами.
     Мда. Звучит красиво. Хотелось бы, чтобы все было так гладко.
     -Ладно, вернемся к этому одноглазому. Что мне от него ждать?
     -Поимки, - равнодушно сказал дух, - дайте ему еще дня два-три, и вас схватят.
     -Не понял. Это каким же образом? - удивился я, - и почему это тебя не беспокоит? Вроде Мэг обещала наступить вам на хвост, если из-за вашего бездействия меня возьмут.
     -А от нас тут ничего не зависит. У Грозного Глаза сейчас два довольно специфических артефакта: собственно его глаз, который подмечает мельчайшие детали и видит сквозь предметы - нет, он не видит вас в мантии, можете не спрашивать, но ему и не нужно, он видит движения воздуха вокруг вас, следы в пыли, пар вашего дыхания. И второй артефакт, которого ему бы хватило: Карта. Карта Хогвартса, на которой отмечены все живые, а также все их перемещения.
     -Неплохой наборчик, - присвистнул я, - что же он меня до сих пор не поймал, при таких примочках?
     -Изучает ваши движения, Гарри, - пояснил дух, - нам очень интересно наблюдать за его работой. Грюм уже определил примерные зоны ваших укрытий и самые удобные для вас ходы для исчезновений на первых трех этажах. Потом он просто расставит своих людей так, чтобы вы даже в мантии никуда не делись из его засады.
     -Знаешь, то, что ты со мной этим поделился, послало псу под хвост все его старания.
     -Вы купили себе лишнюю неделю, - ухмыльнулся Альберт.
     Хреново. Такой задницы я не ожидал. Действительно надо было раньше расспросить привидений. Значит у меня есть некоторое время, да? По сути, в чем проблема-то? У него есть Карта, у меня есть мантия. Выкрасть, и дело с концом.
     -Альберт, дружище, а как выглядит эта карта?
     -Кусок пергамента с волшебными чернилами. Я так понимаю что вы решили украсть артефакт? Или уничтожить? Бесполезно, - помотал он головой, - волшебный глаз заметит вас раньше, чем вы войдете в комнату. Это старый солдат, прошедший через войны и сразивший огромное количество врагов. Он чуток, и даже параноидален. Ничего у вас не выйдет.
     На этой радостной ноте мы с привидением и расстались. Пессимист, блин. Ладно, времени у меня мало, думать нужно быстро. Нужно избавить старика от карты. Лучше украсть, но можно и уничтожить. Что у меня для этого есть? Пистолет, нож, моя магия, мантия, призраки, усиленное тело. Нет вариантов. Украсть точно не выход,там нужно подбираться вплотную, я этого себе позволить не могу. Уже недооценил одного дедцшку, и ничего хорошего из этого не вышло. Значит нужно уничтожать. Еще раз, пистолет, нож, магия, мантия, призраки, усил... призраки. Призрак. Пивз. Кажется, я придумал план. Да я чертов гений.
     -Эй, дежурный! Мне бы с Пивзом поговорить, устроишь?
     Я явственно услышал тяжелый вздох. Понимаю тебя, мой мертвый друг, никакого удовольствия от этого общения ты не получишь.
     В этот раз ждать пришлось намного дольше чем две минуты даже успел снова заварить и выпить чашку чая, когда ко мне вплыл этот клоун.
     Хотя на вид не скажешь что он такой уж веселый безобидный шутник с поганым юморком пятиклассника. Накаченный карлик в обгорелом смокинге с большими глазами без радужки. Самое оно для детского утренника.
     -Потти, злодей и убийца людей! - загорланил полтергейст, - чего тебе от честного Пивза? У меня нет бороды, не убивай меня!
     Вот почему нельзя просто пристрелить его, а? Как же классно было с Квиррелом.
     -Уговорил, можешь улетать. Я хотел рассказать, как можно взбесить сразу кучу народу, и без всяких усилий, но раз нет, то не держу.
     Даже на мой слух это звучало неубедительно. Но Пивз был наркошей, и стоило ему услышать о новой дозе, как он был мой.
     -Хей, дружище, ну чего ты? Шутка, пошутить нельзя что ли? Ты же не обиделся на глупую рифму? - тут же поменял тон полтергейст.
     -Да нет, все нормально, ты меня нисколько не обидел. Можешь лететь.
     -Потт... Добрый храбрый гриффиндорец Гарри, что ты сразу "улетай"? - завертелся вокруг меня паршивец, - что ты там говорил про "взбесить"? Тех заносчивых девиц со Слизерина? Гриффиндорский лев хочет помять слизеринских королев?
     А вот это, кстати, интересная идея. Но сейчас не стоит об этом думать, настрой сбивается.
     -Да не, я думал подраконить кого постарше, лет так на пятьдесят.
     -У, - поскучнел дух, - учителей я трогать не могу, нельзя. Прогнать попытаются, как раньше.
     -А если не учителей? Тоже немолодых, но очень нервных, и не учителей?
     -Авроров-балаболов? Этих можно... наверное, - Пивз аж закусил губу от раздумий. Что ноет твоя призрачная жопа, чует подставу?
     -Наверное? Уважаемый, мы тут не в наперстки играем, хорошая пакость требует упорства, - отвернулся я, - но если ты не согласен, то...
     -Согласен, согласен! - зачастил Пивз.
     Охеренно! Вот так бы всегда!
     -Скажи, ты можешь поджечь пергамент, который человек держит в руках?
     -О, я самый лучший пергаментоподжигатель! Только меня однажды пытались изгнать из замка за поджег бумаг у школьников, я обещал больше не жечь.
     -Не полтергейст, а задрот ссыкливый. Вот уж от кого не ожидал, - сквозь зубы пробормотал я.
     -Чего?!
     -Это не школьники, говорю, их бумаги жечь можно, нечего бояться.
     Еще некоторое время поуламывав призрака, я отправил его на дело. Идея проста, как валенок: я шумлю в одной части замка, Грюм пырится в карту в другой части, а полтергейст тем временем подлетает к нему поближе и сжигает пергамент ко всем чертям. Грюм бесится, Пивз доволен, я в безопасности.
     Спустя полчаса мы с полтергейстом встретились на восточной стене. На морде духа играла такая похабная ухмылка, что сразу стало понятно - сработало!

     Очки опыта: 3
     Всего опыта: 29

     -Потти, хе-хе, ты такой мерз-з-зкий подлец, - хихикнул дух, - старик верещал как стайка первокурсниц при виде мыши! О, как он был расстроен, да, расстроен!
     -Пергамент сожжен?
     -Да, да! Безглазый Грюм без Карты угрюм! - сделал сальто в воздухе Пивз, -да, Потти, я знаю что это была за карта, но мне плевать. Еще бы я не знал, столько ночей близнецов догонял! Придумаешь еще классную шутку - зови.
     Он уже было развернулся и собирался улететь, как бросил напоследок:
     -А ведь эту Карту твой папка сделал! Поттер-злодей - поджигатель собственный вещей! Ха!
     С мерзким уханьем поганец поплыл по коридорам. Вот не мог не испортить настроение.

     Дальше потянулись серые школьные будни. Как будто снова на завод устроился.
     Авроры пытались меня поймать, но без Карты что-то мог заметить только Грюм, который был один. Призраки исправно сообщали мне о его засадах, которые он обычно располагал около кухни: в эти дни приходилось тянуть еду со столов в Большом зале.
     Просто трепыхаться как говно в проруби мне довольно быстро надоело, так что я, к своему удивлению, начал посещать библиотеку и занятия, под мантией конечно же. Не скажу что на втором курсе давали что-то серьезное, по большому счету то же самое что и на первом, разве что количество заклинаний немного увеличилось. Список был довольно бредовым: чары щекотки? Чары прыщей? Заклинание, заставляющее плеваться слизнями? Последнее кстати было довольно интересным, это, как я понял, был новый Путь: Путь Призыва. Начиная от слизней вначале, и до инфернальных тварей в конце. Тут, правда, два, ну, полтора нюанса: этот путь позволял только призвать, а не контролировать тварей, и призывать кого-то серьезнее зверушек было запрещено законом. Вот и получается, что для серьезной деятельности он не подходил никак, только со слизнями баловаться.
     А вот на занятиях старших курсов было поинтереснее. Примостился ходить на уроки четверокурсников: достаточно сложно чтобы я не спал, и достаточно легко, чтобы я мог разобраться в чем дело.
     Хотя по большому счету дальше можно было и без школы: я раскусил их. Они давали основы Путей на первый год, а в последующие годы давали только заклинания, хитрые приемчики. Это тренировало в студентах практику Путей, хоть и мешало применять чародейство иначе чем заклинаниями. С другой стороны, заклинаний было столько, что потеря гибкости почти не ощущалась. Вот у меня есть телекинез. Я могу двигать кучу предметов, бить противника, разрывать его, искать утерянные вещи, вырывать оружие, открывать замки, даже оперировать, если медицину подтяну, и многое другое. А у них были заклинания: "Вингардиум Левиосса", "Эварте Статум", "Редукто", "Акцио", "Экспеллиармус", "Алохомора", целая серия заклинаний колдомедицины и также огромный список других чар. Баш на баш, получается. Их заклинания проще учить по книгам, Пути проще развивать, если нет никаких пособий. Выходит, просто другой подход к тому же самому чародейству.
     Короче, в библиотеку я ходил чаще чем на занятия. Но учитывая Власть над Сном, читалось все тоже очень быстро.
     Попробовал покопаться в школьных слухах - как будто в парашу окунулся. Я, оказывается, и сумасшедший, и злодей, и темный маг, и вампир, причем в двух вариантах: готичный мрачный злодей и непонятый страдалец, сосущий вовсе даже не кровь. Я оказался преступником, который убил хорошего Квиррела, и его жертва, которую он проклял перед смертью. Я испугался что мои пидорские наклонности вскроются и сбежал вместе с директором. Я - новый Волдеморт, и у меня уже нет носа, поэтому я стесняюсь людей. Наконец, я таки действительно смог убить директора, и этот слух мне нравился больше всего, к сожалению, он не был правдой.
     Ископаемое точно было живо, хоть и не появлялось в школе: в газетах его исправно поливали грязью за бездействие, за нежелание вернуться в Хогвартс, на свой пост, за слабость, короче, кто-то пытался копать под старика. Если бы он помер, то не огрызался бы, верно? Но дедушка огрызался, да еще как: серия разгромных интервью против команды министра после которых некая Амбридж слетела с должности, два показательных процесса о коррупции в правительстве, многочисленные уверения в собственном крепком здоровье, несмотря на кресло-каталку, в которой дед появлялся теперь на каждой фотографии. Старик озверел. И очень здорово, что его внимание сейчас было обращено на Министерство магии, а не на скромного меня.
     Я же тихо мирно проводил время в компании Барона, Альберта, Бернарда и прочих.
     Поговорил я и с Ником, а то слишком уж он зыркал злобно.
     -Эй, Ник, - окликнул я его как-то раз.
     -Слушаю вас, месье, - задрав нос выдавил этот хлыщ.
     -Я вот все думаю, а что ты злобный такой? Я тебе что, в кашу плюнул? Да нет вроде.
     -Не извольте беспокоиться, месье.
     -Да уж рассказывай, а то твоя угрюмая морда мне каждый раз настроение портит.
     Призрак смерил меня взглядом и презрительно изогнул губу.
     -Что ж, как пожелаете. Вы, месье, подлец и предатель. Вы, гриффиндорец и победитель великого злодея подло ударили в спину великого героя, и великого гриффиндорца. Я, Николя де Мимси, призрак башни львов, не могу с этим смириться!
     -О как. И что ты, морда твоя дохлая, сделаешь?
     -Я... Я обязан подчиняться вам, по слову миледи Магдиэль, - помрачнел Ник, - но это не значит что я горд этой службой. Я не считаю вас мужчиной, месье, вы не мужчина, так и знайте! И ваш юный возраст нисколько не извиняет вас!
     -Да, дела. Уж не думал что кирасу и усы будет носить ссыкливая истеричка, - разозлился я. С этими словами мы и разошлись. Что-то не вышло у нас помирится.
     Неплохо, короче, жил. Даже уже начал примериваться к побегу: карты нет, следить за мной стало сложнее, при грамотной подготовке смог бы улизнуть. К тому же прошло уже два месяца и авроры откровенно задолбались прыгать по командам Грюма. Особенно задолбался черножопый аврор Кингсли Бруствер, который, на секундочку, в этой операции был главным. В общем, легавые мышей не ловили.
     Тем не менее, ночью выходы с территории школы блокировались намертво, а днем авроры все еще плотно контролировали ворота. Можно было бы дойти подземными ходами до Хогсмида, деревушки рядом с замком, но вот беда, свой штаб авроры расположили именно там, и, будто этого мало, все безопасные проходы старик Филч завалил намертво. Была еще пара, один из них начинался под жутко активным и злобным деревом, а второй выходил как раз в трактир "Кабанья голова", ставке Бруствера.
     Короче, нужно ждать каникул и валить вместе со школьниками, затеряться в толпе. А дальше будет видно. Так я думал тогда. Однако мои планы обломались, и как всегда с треском.
     Началось все с того, что меня посетил Альберт.
     -Гарри, вы не заняты?
     -Проходи, дружище, налей себе чайку.
     -Очень смешно, - скривился дух, - пожалуй воздержусь. Я к вам по делу.
     -Вот как? Ну давай, вещай.
     -Дело в том, что сегодня вечером состоится очередной юбилей смерти сэра Николаса. Событие довольно унылое, которое большинство из нас с удовольствием бы пропустило, но это вопрос вежливости и уважения.
     -Альберт, чертяка, неужели ты пришел передать мне приглашение? - удивился я. Учитывая наши с Ником терки, такой вариант кажется странным.
     -О, не извольте сомневаться, сэр Николас точно не желает видеть вас на мероприятии. Я всего лишь выражаю общую просьбу нашего сообщества приостановить вашу опеку на этот вечер.
     Ну, они хоть и вынужденные подчиненные, не вижу смысла совсем уж гнобить трупов. К тому же за эти два месяца они точно наработали на премию с корпоративом.
     -Нет проблем, Ал, развлекайтесь. У меня, вон, пистолет не чищеный и коза не доеная.
     -Какая коза?
     -Да был у меня один друг... а не важно. Давно это было, не обращай внимания. Пропусти там за мое здоровье рюмочку.
     -Очень смешно, - повторился дохляк.
     Поскольку прогуляться без разведки я пока не рисковал, то и вечерок выдался скучным. Как и собирался я разобрал-смазал-собрал пистолет, чуток поотжимался, почитал книжки моего любимого Саламандра. В пятой книжке он как раз описывал фениксов, и я понял, что лажанул не случайно. Слезы этой летающей бунзеновсокой горелки за каким-то хреном лечили что угодно от царапины и простуды, до открытых переломов и сифилиса. А вот телепортировался дед сам. Занятно. Отчего всполохи пламени тогда? Неужели у Альби такой резонанс? У меня резонанс "сияющий", и мои колдунства так или иначе сопровождаются всполохами света: телекинез окружает сиянием предмет, пламя кажется более ярким, левитация почти не видна, но если я начинаю ускоряться, то вокруг становится светлее. Видимо и у директора подобная фишка имеется.
     Ну так вот, сижу, читаю, вдруг слышу вдалеке визг, а после гомон толпы. Интересно же!
     Раз я слышал визг, то это либо третий, либо первый этаж, иначе либо услышал бы лучше, либо не услышал нихрена. Ну, там я тайные ходы худо-бедно запомнил, можно и сходить.
     Толпа обнаружилась на первом этаже, рядом с женским туалетом. Народ галдел, студенты доказывали что-то друг другу, временами слышались возгласы: "Это точно Поттер!", "Я же говорила что он темный..." или даже "Наследник Слизерина, неудивительно что он напал на Дамблдора". И мне эти возгласы совсем не нравились. Что за дерьмо произошло? Скопление авроров заставило меня свалить, дождаться Альберта, и только через его посыльных получать информацию.
     Ответ обнаружился довольно скоро. Преподаватели под командованием МакГонагал разогнали школоту, установили ширму, закрывающую часть стены, и унесли оттуда дохлую кошку. Вскоре разошлись и авроры. У ширмы остался лишь дремлющий на стуле Филч, обойти которого мне уж точно было по силам.
     Ширма скрывала часть стены, на которой очередной непризнанный художник намалевал всякой дряни: огромные буквы, написанные темно-бардовой жидкостью, подозрительно похожей на кровь, складывались в слова:

     "ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. БЕРЕГИТЕСЬ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА."

     Я говорил что моей репутации пиздец? Не уверен, но похоже что пиздец ей пришел именно сейчас.


     Выслеживая зверя.


     Наследник, наследник... Что-то такое я слышал. Хотя это фигня, важно другое - под меня кто-то копает. Кто может нападать на кошек и размалевывать стены кровью? Будь мы на Филлипинах, то на ум пришел бы Хиро Онода, но в Хоге есть только великолепный я.
     Хотя чего это я? Ничего же не изменилось? Как считали меня клиентом дурки, так и считают. Меня и так ловят все Шерлоки магического мира. Теперь у них есть лишняя улика, которая их приведет... куда-то. Класс, поднимите руки кому не насрать "куда"? Нет рук.
     Рассудив таким несложным образом я покинул место покушения на кошку и отправился на кухню. Что-то меня жор замучил, окорочок с картошечкой сейчас будет в самый раз.
     Эльфы-домовики и раньше смотрели на меня с опаской, а сейчас и вовсе начали трястись. Мне бы это даже польстило, если бы это была моя заслуга.
     -Эй, мелкий, подойди, - поманил я пальцем одного из лопоухих. Тот в ужасе вдохнул, и на негнущихся лапах подковылял ко мне.
     -С-сэр Гарри Поттер з-звал?
     -Ага, - похоже в Хоге мода на заикания. Ну, этот недомерок хоть не носит чалму. Хм, почему я окружающих начал сравнивать с Квиррелом? - Тебя как звать?
     -Ромн...
     -Знаешь, плевать. Вы все на одну рожу, один черт не отличу. Вот что, чего это вы чуть не в истерике бьетесь, как я пришел? Вроде уже не в первый раз.
     -Но вы же Наследник!
     -Яхт, заводов, газет, пароходов? Может быть, не знаю. Что там за фигня с этим наследованием?
     -Сэр, вы же Наследник самого Слизерина!
     Я даже курицей подавился. Под меня копает кто-то из семейки потомственных змеелюбов? Зашибись.
     -Ладно, ушастый. Про то, как вы додумались до такого, я спрашивать не буду, тут все и ежу понятно. Уговаривать, что я кошку не трогал тоже не стану. А вот что там за история с семейкой Салазара и всей наследной чепухой, я у тебя спрошу.
     -Как скажете, господин, - пискнул эльф.
     -Да, да, хватит блеять, переходи к сути.
     Историю коротышка поведал занятную. Жил-был Салазар Слизерин и был у него маразм. Салазар все жил, маразм все крепчал, и однажды укрепился настолько что тот решил: а чародейские способности передаются только по наследству! И вообще, обычные люди, магглы, все страшно чародеям завидуют и только и думают, как бы своих детушек пристроить к чародеям.
     Мысль проста как пятка: те, у кого родители магглы, нагло понаехали в уютный магический мир, и "разбавили волшебную кровь". Всех этих ребятушек надо из Хога гнать ссаными тряпками, а лучше и вовсе душить в колыбели, аминь.
     Так вот, партия его порыв не оценила, и выпорола. Салазар, ясен хрен, затаил обиду и придумал хитрый план: комнату, доступ в которую имеют только его Наследники, и некая зверушка, которая слушается опять же только потомков Салазара. Идея была следующая: Наследник приходит в Хогвартс, натыкается на Тайную комнату и приказывает своей чупакабре крошить "нечистокровных". Смыть, повторить во времена следующего Наследника.
     Маразматик не учел две вещи: потомкам было решительно плевать и на его мнение, и на "нечистокровных", и уж точно плевать на поиски спрятанной комнаты с чудищем. Ну еще бы, а вдруг оно некормленое? Поэтому Тайную комнату открывали всего два-три раза за все время существования Хога, и при этом лишь один раз геноцидили детей магглов. Ну как геноцидили, так, убили одну девчонку и все.
     Непонятны мне после ужина только две вещи: каким образом кому-то вообще могла прийти в голову концепция чародейской евгеники, и кто такие эти лупоглазые эльфы? Абсолютно долбонутые мазохисты. Нет, серьезно, откуда они взялись? Волшебные коротышки, любящие помогать другим бескорыстно. Я бы навал их богганами, но те фейри не стали бы терпеть унижения, они помощники, а не слуги. Хотя ведь это уже не первые кривые фейри, которых я вижу: тролли, гоблины, теперь вот богганы... Создается впечатление что кто-то крепко потоптался по генам, или что там у них, волшебных тварей, но при этом не тронул чародеев. Или дело не в генах? Да конечно не в генах, сладкие парочки призраков-дементоров как бы намекают, что здесь что-то другое.
     Что же касается моего "Наследования", то и хрен с ним: меньше меня искать не станут. Пусть развлекается очередной змеетрах, а мне лезть на юного Гитлера и его неведому зверушку без подготовки и разведки что-то не хочется: один раз уже попробовал, теперь вот бомжую.
     С этими мыслями я уже хотел лечь спать, но в моей ухронке оказались четыре яростно спорящих призрака:
     -А я говорю, что он не Наследник!
     -Ну еще бы, Бернард, тебя послушать, так и темным магам нужно лишь кружку горячего шоколада, и они станут хорошими, - усмехнулся Альберт.
     -Именно! Бернард, вы изволите оправдывать этого подлеца? Да в нем яду больше чем в его твари! - высказал свое важное мнение Ник.
     -А я считаю что наш монах прав. Не было еще, чтобы потомки Основателя учились на чужом факультете, - покачал головой Кровавый Барон, - мистер Поттер уроженец Гриффиндора, и наследником быть не может.
     -Я вообще-то здесь. Что, Ник, решил таки отпраздновать свою смерть в компании лучшего друга? Я польщен. Где торт со стриптизершей?
     Призраки замолчали и переглянулись, только Ник разевал рот в гневе.
     -Вы, да как вы!.. Да чтобы я!..
     -Спокойно, Николас, - придержал его Барон, - сейчас нет нужды демонстрировать свой темперамент.
     -Да какой там темперамент, сплошные истерики, - отмахнулся Альберт, отчего Ник натурально покрылся серыми пятнами. Это типа кровь к лицу прилила? До чего дошел прогресс, кровообращение у привидения, - Гарри, прошу простить нас за столь поздний визит. Нас очень взволновала история с открытием Тайной комнаты. Прошу, скажите что это ваша работа.
     -Не, я тут сидел, с железками игрался. То есть ты не знаешь кто в школе такой умный, чтобы свалить на меня свои нацистские замашки?
     -Э, нет. Мы все были на торжестве нашего друга, - он покосился на Ника, отчего тот скривился, - наблюдение за замком было остановлено.
     -А, ясно. Впервые я был без наблюдателя, и тут же произошла заварушка. Складно выходит. Только я не Наследник.
     -Вы уверены, Гарри? - настойчиво переспросил Альберт.
     -Знаешь, мне фиолетово что вы думаете, так что убеждать вас не буду. Сказал не я, значит не я. А головастика убеждайте сами.
     Ник на это просто взорвался:
     -Нет, это переходит все границы! Я долго терпел, месье, но издеваться над моим горем я не позволю! Еще никто меня так не оскорблял! И я...
     -Тише, друг мой, уверен, Гарри не хотел вас обидеть, - мирно произнес Бернард, - но, Гарри, если не вы Наследник Слизерина, то кто это может быть?
     -О святая корова, да какая разница? - устало выдохнул я, - ну развлекается какой-нибудь зеленый, и что теперь, посуду бить? Он на кошку напал, а не банк ограбил. Тоже мне преступление.
     -Нет, мистер Поттер, - покачал головой Барон, - это не мелкая шалость. Тайную комнату может открыть лишь Наследник, а если Наследник нацелился на магглорожденных, то может повториться прошлая история.
     -Так, отсюда поподробнее. Что за история?
     -Открывший комнату в прошлый раз и убивший девочку. Если история повторяется, то нас ждет очередной темный маг вставший на путь разрушения.
     -И с чего такой вывод, Пуаро?
     -В прошлый раз Тайную комнату открывал Томас Риддл.
     -Это что за хрен?
     -Вы не знаете? - удивились мертвецы, - таково имя Лорда Волдеморта, данное ему при рождении.
     Ну конечно. Кто бы сомневался что обойдется без пугала. Теракт в Лондоне? Виноват Волдеморт. Снейп лютует? Виноват Волдеморт. Энурез замучил? Это жуткое проклятие Его Темнейшества. Если член коротковат - это Волди виноват! А ведь я почти начал забывать что это сказочка с Главным Гадом.
     -Японский городовой... Так, ладно, хорошо, - потер я лицо, - скажите вот что, это Волдеморт или его преданный фанат? Я имею ввиду, это может быть подражатель?
     -Ну, - переглянулись трупы, - да. Может. Но разницы нет, чудовище все равно одно и то же, и всегда одинаково смертоносно.
     -Вы, ребята, умеете поднять настроение. Что за зверь то?
     -Никто не знает, месье, - выдал Ник, - оно могущественно, но столь редко покидает комнату, что о нем ничего не известно.
     -Сэр Николас, не пытайтесь выглядеть идиотом. Любой, кто дает себе труд подумать, знает что это за тварь, - иронично заметил Альберт, - чудище Слизерина, помешанного на змеях. Крайне смертоносно и, судя по нытью мисс Миртл, убивает взглядом. Василиск, не иначе.
     -Чушь! Василиск слишком велик для незаметного перемещения по замку! - отверг его предположение гриффиндорский покойник.
     -Стоп, стоп. Вы так подеретесь, а раз у меня нет попкорна, то и удовольствия никакого не будет. Что такое василиск?
     -Хм. Ну, представьте себе змею. Большую змею.
     -Типа удава?
     -Типа небольшого поезда. Взрослый василиск может весить тонны три.
     Я присвистнул. Да уж, тут пистолетиком не разберешься.
     -Немалая тварюшка. Это мне теперь валить из Хога без подготовки? Выходит так.
     Кровавый Барон удивленно вытаращил глаза:
     -О, вы все же решили оставить магглорожденных на растерзание монстру?
     -Ну, это точно не моя проблема, а пересекаться с... как вы его назвали? Риддлом, точно! С Риддлом мне не хочется, раз уж у него есть карманный динозавр.
     -И как этот человек только поступил на Гриффиндор? - тихо вздохнул Ник.
     -Знаешь, Безголовый, иди ка ты в жопу. С какой радости я должен бодаться со змеей, размером с крупного слона, еще и убивающую взглядом? Может ты мне за это заплатишь? Или у меня на заднице клеймо выбито, что я укротитель змей?
     -Гарри, подумайте вот о чем, - обратился ко мне Бернард, - вы можете уйти, это так. Но кто об этом узнает? Все будут думать что вы по прежнему в стенах школы. И когда Наследник нападет, убьет ребенка, а если он хоть немного похож на Лорда Волдеморта, то он убьет, клеймо детоубийцы ляжет на вас. От этого вы уже не отмоетесь никогда.
     Черт, а ведь толстопуз прав. Если свалю сейчас, то с магическим миром я могу попрощаться. Есть конечно шанс что до убийств не дойдет, но рассчитывать на это не стоит.
     -Ладно, чертяка, твоя правда. Я об этом пожалею, но ты прав. И что теперь, сидим, ждем пока Наследник не выведет змею на прогулку? Дерьмовый план.
     -Да почему вы решили что это змея? - воскликнул Ник, - что, мало чудовищ на свете? Василиск не смог бы тайком жить в замке! Размеры слишком велики, судари мои, и от этого никуда не деться.
     -Возможно в Тайной комнате достаточно места, - пожал плечами Альберт, - мы же ничего о ней не знаем.
     -Погоди, Ал, перемотай назад. Как это вы не знаете о Тайной комнате? Я думал вы знаете о замке все.
     Призраки замялись и начали отводить взгляды.
     -Это верно, но... Мистер Поттер, ни один призрак ни разу не бывал в Тайной комнате. Мы даже не натыкались на защиту, будто и нет ее вовсе, - выдавил Барон.
     -За-ши-бись. Поправьте меня, если я не прав: я должен убить гигантскую змею с убийственным взглядом, которая слушается маньяка-фашиста, и базируется в Тайной комнате, причем о самой тайной комнате неизвестно ничего. И это моя крутая призрачная разведка, так? А если я откажусь, то в волшебном мире мне делать будет нечего. Ах да, оплаты за успех никакой, мне даже не скажут спасибо. Я что-то пропустил?
     Четверка покойников переглянулась.
     -Ну, в общем, все правильно.
     -Знаете, парни, это похоже на окучивание лоха. У меня тут полный замок авроров, и они прекрасно могут найти это пресмыкающееся, если конечно оно существует. Почему бы им не заняться Наследником и комнатой?
     -Потому что Тайную комнату уже неоднократно искали и не могли найти. Потому что авроры не могут поймать даже вас, куда там зверь, спрятанный самим Слизерином. Потому что вы в этом нуждаетесь, а вот они - нет.
     -Козлина ты, Барон, и друзья у тебя козлы. Ладно, допустим ты меня убедил. Только это все пустой треп, я однозначно сижу на булках и не высовываюсь: банально не знаю куда лезть.
     Вот тут ответить им было нечего. Ну а что, за века эту комнату никто не нашел, с чего бы ее нашли сейчас?
     -Но ведь нельзя же просто сидеть! - воскликнул монах, - можно подготовиться, найти подходящее оружие...
     -Вот ты, толстяк, и будешь этим заниматься, а я на динозавра с шашкой не полезу. Пока не узнаю где его берлога - даже не рассчитывайте на меня, - отрезал я.
     Призраки это проглотили. Подумав немного, они начали выдвигать идеи и рассуждать, как же найти эту Тайную комнату и выследить Наследника с питомцем. Каждый вечер с того дня они зависали у меня для совещаний. Ник, правда залетал редко, но я уж не сильно плакал по этому поводу. А между тем, мысли у нас с дохляками проскакивали интересные.
     Во-первых, Наследник Слизерина. Что такое наследник Слизерина? Наследник его идей? Наследник его генетической линии? Надевший любимые тапочки Салазара? Кровавый Барон предложил версию, что Наследника можно определить благодаря тому, что он умеет разговаривать со змеями. Салазар умел, все его дети-внуки-правнуки умели, и Волди, конечно, тоже умел. Логично предположить что и новый Наследник тоже здорового шпарит на шипящем. Получатся, надо только найти подходящего слизеринца, болтающего со змеями, и проблема решена. Загвоздка в том, что хрен ты такого найдешь: ни змей, ни кружков изящной змеиной словесности в Хоге не найти.
     Во-вторых, Тайная комната. Серая дама, призрак Рейвенкло, высказала предположение, что Тайной комнаты нет. В смысле есть, но скрыта в пространственной аномалии, наподобие тех, в которых прячусь я. Почему ни один из духов не наткнулся на вход? Потому что вход открывается только для Наследника. Классная сказочка, но проверить и использовать это нельзя.
     Я же перебирал все свои знания по Миру Тьмы, пытаясь вспомнить что-то полезное: про Слизерина я до этого мира не слышал, но может слышал бы что про пароли и пространственные дыры? Но вспомнить не выходило. Вернее выходило, но совершенно не то.
     Я вспомнил кое-что о змеях в Мире Тьмы, и это кое что мне не понравилось. Дело в том, что есть по меньшей мере две группировки, поклоняющиеся змеям, и обе представляют собой таких зубров, что очко от страха скукоживается в точку, даже иголку не просунуть.
     Для начала, это Последователи Сета: огромный вампирский клан, служащий и поклоняющийся богу, патриарху и мрази Сету. Колдуны, интриганы такие что Медичи и рядом не валялись, кровопийцы и садисты. Подходят, казалось бы, идеально: и магия, и зло, и змеи, и интриги, и скрытность, полный набор. Вот только вокруг Хога, да и вообще в магическом мире, нет вампиров. Банально слишком мало людей, чтобы прокормить серьезные вампирские банды. Ну, то есть прокормить-то запросто, а вот сохраняя при этом секретность - хрен. Ну, может штук десять вампов на весь магический мир и влезло бы, но уже та же магическая Британия не смогла бы обеспечивать тайну и одному вампиру. Даже если он Сетит.
     Так что пришлось перейти к варианту номер два, и он мне нравился еще меньше: Вирм. Тут, наверное стоит сделать отступление, что это вообще за хрен такой. Если я правильно помню, то изначально было три великие силы мироздания: Вильд, Дикарь, воплощение хаоса и энергии, Вивер, Паучиха, придававшая хаотичной энергии форму и структуру, дух порядка, и Вирм, Змей, воплощение разрушения, уничтожавший ненужные более структуры. И все было хорошо, пока Паучиха не трехнулась мозгами и не оплела своей паутиной Змея, чтобы он не разрушал ее структуры. В заточении трехнулся умом уже сам Вирм. В попытках выбраться наружу, он создал себе множество голов, каждая из которых стала отдельным видом разрушения: Уничтожение, Осквернение, Пожирание, Гниение и так далее. И пока основное тело, насколько у духа может быть тело, лежало в паутине, его головы пробились наружу и начали вечеринку: создавали малых духов осквернения, провоцировали войны, извращения и секты, активно гадили в кашу всем вокруг и друг другу.
     В самом по себе разрушении нет ничего плохого. Проблемы начинаются когда разрушение происходит ради поклонения одной из голов Вирма. Причем это поклонение может принимать разные формы: от банды наркоманов с весьма необычными приходами и бредящих о змеях, то вполне серьезных транснациональных корпораций, служащих разрушению вполне осознанно: различные табачные компании, оружейные, новостные, медицинские корпорации и многие, многие другие. И, кончено, Вирму могут служить чародеи. В этом случае все просто: секты, всякие шаманские пляски и ритуальные изнасилования, кровавые жертвы - вот вам увеличенная колдовская мощь, господин чародей, и заодно пара-тройка уродств, в стиле пасти посреди брюха, перекрученных мышц или гниющей по всему телу кожи. И безумия, побольше безумия в глупую чародейскую голову! Паранойи, ненависти, шизофрении, мнительности, перемешать, но не взбалтывать. О, еще один занятный факт о слугах Вирма: они никогда не работают в одиночку. Слишком двинутые для интриг, но соображающие достаточно, чтобы сбиваться в кучи.
     Я временами задаюсь вопросом, как миф о Вирме сочетается с созданием Богом ангелов и восстанием Люцифера? Хрен его знает. Может они существовали одновременно, но в разных, как их назвала Мэг, Гранях, может Вирм, Вильд и Вивер появились после восстания, а может что-то еще. Не знаю. И надеюсь что Вирм к василиску, Салазару и Волди не имеет отношения, потому что это был бы серьезный пинок по яйцам всем моим планам.
     Меж тем время шло, выпал снег. В последних числах ноября, но выпал же. Меня уже почти не искали, Грюм даже выглядел каким-то потерянным. Более того, Альбус лично посетил школу! Один раз, под охраной, ненадолго, но тем не менее, до чего осмелели Его Бородейшество! Он так и не встал с коляски, хотя его заколдованное сиденье позволяло ему перемещаться ничуть не хуже чем ногами. А мы так и не придумали, как нам выйти на наследника. Была даже мысль что нападения прекратились, и вообще это какой-то клоун пошутил на Хеллоуин, но надежды были развенчаны: четвертого декабря в коридоре был найдет мертвый магглорожденный хаффлпафовец.
     Лично для меня ничего не поменялось, с тем лишь отличием, что ученики стали вполне натурально дрожать от моего имени. Ах да, еще газета проехалась по мне, какой я злой и бессердечный ублюдок, как раз в духе Того-Которого. И хрена мне теперь делать? Надо срочно искать наследника, а для этого стоит поговорить с теми, кто шарит в теме. Призраки конечно класные разведчики, но они уже давно померли, может живые замечают какие-то детали. Короче, мне нужны Тимон и Пумба.
     Кребба и Гойла я нашел спустя двое суток после убийства. Нашел бы раньше, но вновь возобновленные патрули и введенное сопровождение школьников под конвоем учителей подкорректировало задумку. Но на второй день я застал их в туалете. Учитель, профессор Синистра, входить туда не стала, решив покараулить вход снаружи. Проникнув внутрь я скинул мантию-невидимку
     -Ну что, братцы-кролики, привет?
     Парни вздрогнули и обернулись ко мне. Гойл резко встал в стойку, а Кребб достал палочку и отошел ему за спину. Впрочем, шум они поднимать не спешили.
     -Пришел убить нас, Поттер? - задал вопрос Кребб.
     -За каким таким хреном?
     -Вот и я думаю, мы же чистокровные. Иди, убивай грязнокровок.
     -И ты туда же. А я думал что вы двое поумнее. Не трогал я никого.
     -А кто Андервуда убил?
     -Вот это я и хочу выяснить. Мне нужно найти Наследника и ввести ему ударную дозу кулака внутрь лица.
     Кребб тихо выругался.
     -То есть неизвестно кто убийца? - спросил Гойл.
     -Мне - нет. Вам, похоже, тоже. Парни, поспрашивайте на факультете, я ищу змееуста-фашиста, неплохо знающего замок.
     Слизеринцы засмеялись.
     -Ну конечно, Поттер, ты дал просто уникальные критерии. И как никто до тебя не додумался?
     -Ха-ха, очень смешно, идиоты. Нужно с чего-то начинать, а у меня не так много возможностей.
     -Почему мы должны тебе верить, и что нам за это будет?
     Ну да, как я мог сомневаться? Даже не будь они слизеринцами, такой вопрос очень в тему.
     -Я думал что вы начнете допытываться, что у меня там с Дамблдором. Что получите? Хм. Я вас кое-чему научу, вам понравится. А насчет доверия, подумайте вот о чем. Я уже три месяца нахожусь в самой глубокой жопе, которую можно представить в школе, и при этом месяц назад я вдруг решил бы засунуть себя еще глубже? Да мне нужно-то было сидеть и не высовываться некоторое время, а потом бы свалил в закат. Наследнику либо насрать на меня, либо он пытается меня потопить.
     -Звучит хорошо, Поттер, но что мы получим? Ты не просто предлагаешь поверить тебе, ты предлагаешь начать рыть под Наследника. От этого за версту несет проблемами.
     Ох, парни, что же вы такие сообразительные, а? Вроде второй курс, а мозгов достаточно чтобы взбесить даже такого терпеливого парня как я.
     -Я сказал, научу вас кое-чему. Помните как я в прошлом году сдал экзамены не готовясь? Магический прием, не килограмм гороха. Или полет. Ты хочешь летать без метлы, Гойл? И это не весь список. Если неинтересно - разбегаемся.
     Парни заинтересовались, и уже хотели было что-то спросить, но тут раздался стук в дверь.
     -Ладно, парни, вы подумайте, а через несколько дней я на вас выйду, пообщаемся.
     С этими словами я набросил на себя мантию.

     Завертелась моя машина разведки. Призраки собирали слухи внутри замка, слизеринцы, после того как согласились, пытались выйти на наследника каким-то своим способом. Вот только результата не было. Под Рождество из замка народ валил толпами, и мы с мертвецами рассчитывали полазить по замку основательней, особенно в тех местах где духи появляются реже всего: теплицы, внутренний двор, первый этаж и кухня.
     Вообще у нас была рабочая версия: единственный гарантированный признак Наследника - змееязычие. В Тайную комнату можно попасть лишь пройдя проверку на родство с Салазаром. Логичный вывод, комната заперта на пароль змеиным языком. И от этого нихера не радостно: у нас нет говоруна со змеями, мы не знаем что нужно говорить, и кроме того мы не знаем где именно нужно вводить пароль. И это если предположение с паролем верное. Мы в заднице, господа, официально объявляю, мы в заднице.
     На Новый год было совершено очередное убийство. В этот раз Хелен Чамберс, пятый курс, Рейвенкло. Если прошлый труп был чистеньким, то Хелен была перекушена пополам, верхняя половина валялась на ступеньках лестницы первого этажа, а метрах в пятнадцати в другом конце коридора лежало все остальное. Что сказать, одна большая Хелен была симпатичнее двух маленьких.
     Если серьезно, то пиздец надвигался неукротимо. Вой в газетах достиг громкости пароходной сирены. На девочку, кстати, все забили, дружно поливая меня, как нового Темного Лорда, маньяка, палача, детоубийцу и чуть ли не каннибала, и Дамблдора, который все это допустил и не может навести порядок в своей епархии. Вот уж не думал что мы окажемся с Бородой в одной лодке, после всего что произошло.
     Но был и плюс: Хелен разорвало на первом этаже. Почему это хорошая новость? Потому что кошка была парализована на первом этаже. Потому что вторая жертва тоже померла на первом. И даже плакса Миртл в свое время была убита на первом этаже, в туалете. Наклевывалась схема!
     Призраки обыскали на этаже каждый дюйм, каждую щель, даже в унитазы залазили. Уверен, что и Основатели знали первый этаж хуже духов. И, да, мы таки нашли зацепку: Единственная на весь этаж небольшая гравировка в виде слизеринского змея, выбитая на умывальнике в женском туалете. Мать моя, это было оно! Призраки облетели все пространство внутри умывальника на несколько футов во все стороны, ничего не нашли, но это точно было оно: Миртл под допросом вспомнила, что видела что-то жуткое перед смертью, и именно около этого умывальника. Первая хорошая новость за хуеву гору времени.

     Очки опыта: 2
     Всего опыта: 31

     -И что теперь? - неслышно подплыл ко мне Альберт.
     -Сидим, ждем, мои миньоны. Мы не заберемся внутрь без наследника, и я в любом случае не полезу туда, пока не придумаю как убить пресмыкающееся.
     -Мы не ваши миньоны, Гарри, - отстранился дохляк.
     -А, не хочу спорить о таких мелких вопросах с каждым своим миньоном. Как убить василиска?
     -Как всех, - пожал плечами Ал, - отрезать голову, взорвать, задушить, мало ли. Только задушить трехтонную змею непросто. Это действительно жуткое чудовище, Гарри.
     -Ладно, буду думать, а вы следите за проходом. И скажи своим, надо обязательно запомнить пароль, которым Наследник будет дверцу открывать.
     -Скорее всего это будет невнятное шипение.
     -Значит запомните как именно он будет шипеть! - отрезал я
     Спустя пару недель у меня созрел план. План дерьмовый, но уж лучше, чем ничего. На всякий случай я решил распределить очки опыта: вдруг придется импровизировать.

     Адское пламя: +1
     Адское пламя: 3
     Всего очков опыта: 10

     Усиление Пути Адского пламени: Молния. Теперь вы способны поражать врага не только огнем, но и молнией. Повреждения считаются непоглощаемыми, возможно повреждение противника через проводник, а так же воздействие на электроприборы.

     Всего очков опыта: 5

     Да, вот теперь я готов прижарить змеюку! Впрочем, это только запасной план.
     Короче, мы с Пивзом, как единственные способные работать руками, таскали необходимые запасы с кухни, и складировали их в ухронке, рядом с туалетом. Работка выдалась тяжелая, все же даже школьная кухня не была способна обеспечить наши запросы. Ну а как, серьезное дело требует серьезных затрат.
     Впрочем, на этих грузоперевозках я тренировал призыв, и под конец у меня даже начало получаться. Это когда предмет исчезает в одном месте, и появляется там, где мне надо. Это непросто, нужно было знать где нужная мне вещь, как до нее добраться, и кроме того, перемещение было не мгновенным: предмет пропадал на кухне, а минут через пятнадцать возникал в моем подпольном хранилище. Но! Мне не нужно было тащить предмет руками! Обожаю Путь телекинеза\призыва.
     Вообще надо было заняться призывом пораньше, но кто знал что он понадобтся мне сейчас? В любом случае второго февраля, когда ко мне ворвался взволнованный Бернард, я успел полностью подготовиться.
     -Гарри Поттер, она попалась!
     -Она?
     -Джинни Уизли, с Гриффиндора! Не знаю как это возможно, но она и есть наследница Слизерина!
     -Китайская богоматерь, я надеялся что хоть с Уизли больше не пересекусь, но нет, они повсюду, - простонал я, - девчонка прошла сквозь умывальник?
     -Да, Гарри, около четырех минут назад. Я сразу примчался к вам.
     Значит пришло время. А ведь охеренно, чтоб меня! Я достаточно долго готовился, и сейчас чувствую себя просто отлично: я подготовлен, я примерно знаю что впереди, я собираюсь устроить шикарное представление, и черт возьми, монах только сообщил, а адреналин уже плещется из ноздрей!
     -Что, Бернард, устроим сафари?

     Лабиринт, змей и король

     У туалета собралось прилично призраков, не так, как на торжественную сентябрьскую линейку имени Магдиэль, но на митинг хватит. Одно было хорошо, из-за убийств учеников старина Альбус ограничил перемещения школьников по коридорам, так что привидения могли не бояться привлечь внимание.
     Первым делом я подошел к Кровавому Барону. Это была не его территория, туалет вроде как облюбовало привидение школьницы Миртл, но кого волнует мнение истерички? Короче, на ее территории проще всего было считать главным Барона.
     -Здорово, дохлый. Говорят, мелкая Уизли каким-то хреном вместила свой зад в семейку Слизерин?
     -Господин Гарри, - кивнул мне дух, - приветствую вас. Я до сих пор не могу поверить, но Миртл утверждает что видела именно её.
     -Барон, ты что, поставил следить за проходом Миртл?
     -Это её туалет, - кивнул мертвец.
     То есть мне придется тратить время на хныканье этой коровы? Ну да, а потом спуститься к василиску и Уизли. Кто везучий парень? Гарри везучий. Просто чудесно.
     -Барон, знаешь в чем главный недостаток призраков?
     -Э-э, то, что мы мертвые?
     -Почти. Вам нельзя заехать по вашим прозрачным мордам, а иногда очень хочется, - я глубоко вздохнул, снова настраиваясь на боевой лад. Ничего, мы еще повоюем, - ладно, веди меня к этой дуре.
     Сказал я это довольно громко, и как ответ мне из одной кабинки донеслись надрывные рыдания. Кажется я нашел Миртл.
     -Спасибо, похоже я и так справился, - я уже было повернулся к воющей кабинке, но Барон меня остановил.
     -Господин, простите, но зачем вам Миртл?
     -Может быть пароль узнать? Умывальник-то, - я кивнул на сантехнику, - закрыт.
     -Если вы позволите, я хотел бы предложить свои услуги. Миртл сообщила пароль мне.
     Ого, похоже я зря грешил на этого мертвого дядьку, он может соображать время от времени.
     -Ох, дружище, прям камень с души. Открывай давай, - нетерпеливо повел я плечом.
     Барон еще раз склонил голову и подлетел к умывальнику. Склонившись к гравировке змеи он прошептал что-то невразумительное, и каменная кладка всколыхнулась: трубы начали разъезжаться в стороны, керамика раковины пошла трещинами и смешалась с расходящейся массой камней. Я и тридцать-сорок любопытных духов смотрели в черный провал, подозрительно похожий на то отверстие, в которое я часто и многим советую прогуляться.
     -Да уж, надо будет поаккуратнее в выражениях. А то пошлю кого-нибудь с конями совокупляться, и получу вот так же, - пробормотал я.
     -О чем вы, Гарри? - неслышно подплыл сбоку Альберт.
     -Да так, настроение лирическое, - помотал я головой, - так, Ал, твоя группа здесь?
     -Да, Гарри, все готовы.
     -А Пивз?
     Призраки с сомнением покачали головой, наконец Барон ответил:
     -Он ожидает, но разумно ли рассчитывать на него? Полтергейст легкомысленен.
     -Если ты готов занять его место, то я с радостью возьму тебя в штат. Ах да, ты же не можешь взять в руки даже собственный пенис, дохлая твоя морда. У меня нет вариантов кроме Пивза!
     Барон скривился, но замолчал. А вот нечего тыкать носом в то дерьмо, которое убрать не выходит.
     -Ладно, за дело. Ал, пусть парни проверят, как там внизу.
     Одноглазый дух махнул рукой и двое привидений спустились вниз. Вернулись они минуут через пять:
     -Там труба, длинная труба, она уходит в комнату, полную мелких костей и обрывков шкур. Мы не заметили никого, ни змея, ни Уизли.
     -Отлично, спускайтесь вниз и следите, если кто появится, то собирайте жопу в горсть и бейте тревогу. По местам.
     Когда разведчики отправились обратно, кстати Альберт к этим двум выделил еще шесть призраков, когда убедился что внизу безопасно, я начал первый этап операции: призывал те уворованные с кухни припасы и спускал их в трубу.
     -Вы решили призывать два раза? Нельзя призвать их сразу на месте? - поинтересовался Барон.
     -Не. Я пока погано умею призывать, не хочу работать на слишком большом расстоянии. К тому же, пространственная аномалия. Может внутрь вообще ничего призвать нельзя.
     -А в чем вообще ваш план? Вы же не собираетесь накормить василиска до смерти?
     -Нет. У меня тут целых четыре варианта: взорвать его, ослепить, поджарить и отравить.
     -Отравить? Василиска?
     -Ага. Вот в этом пакетике, - я похлопал себя по довольно объемной сумке, висящей на поясе, - годовые запасы крысиного яда для всего Хогвартса. Правда как закинуть это в глотку твари я не представляю. Но если она меня сожрет, то я хоть сдохну не один.
     -Я не помню чтобы этот василиск пожирал людей, - заметил Альберт.
     -Я тоже. Именно поэтому план с ядом запасной. Третий из запасных, - выдавил я, не переставая отправлять вниз мешки.
     -А остальные? - Подплыл сбоку монах.
     -Ты разве не знаешь? А за каким лешим я тогда целую лекцию неделю назад проводил для этих двоих?
     -Я был занят, молился за школу и учеников, - улыбнулся Бернард.
     -Искренне верующий, призрак, и маг в одном лице. Бернард, интересный ты тип. Ладно, если коротко, то я хочу ослепить рептилию. У Пивза пять пузырьков с уксусной кислотой, у меня еще четыре. Загвоздка в том, как выбить моргала животному до того, как оно нас убъет. И вот за этим мне нужны все эти мешки с мукой.
     -Постойте, Гарри, вы же говорили что мука вам нужна для взрыва? Я не понял о чем вы, но точно помню ваши слова, - попенял мне Альберт.
     Я уже малость заколебался мотать рукой туда-сюда, перекидывая телекинезом мешки, так что на пару секунд сделал себе передышку.
     -Ух, неплохо я кухню разорил. Насчет взрыва... Можно конечно сделать объемный взрыв, но мне эта идея не сильно нравится. Тихо, Бернард, сейчас объясню для образованных монахов тринадцатого века: объемный взрыв, это когда весь воздух в ограниченном объеме разом поджигается. Взрыв газа, или мучной пыли, или еще какой-нибудь мелкой дряни распыленной в воздухе, если ее поджечь, то она вспыхнет и сожжет все к такой-то матери, куда там "бомбарде". Главное чтобы концентрация вещества была достаточная, а для этого было бы здорово, чтобы взрыв происходил в помещении. Тебе знакомо слово "концентрация"?
     -Гарри, я монах и маг, а не серв. Конечно, мне знакомо это слово. Я понял в чем дело. А проблема в том, что ты будешь в том же помещении, чтобы поджечь муку?
     -Это да, это самых хреновый момент. Второй хреновый момент - я вот даже близко не представляю сколько достаточно муки в воздухе, чтобы она могла взорваться. Третий - даже если бы я это знал, то я не знаю размеров Тайной комнаты, так что подготовиться все равно не выйдет. И чтобы все совсем здорово было - мы вообще-то в подземелье под школой-замком, и пофиг что в пространственном кармане, все равно ни один из нас не знает как он работает. Не думаю что будет хорошей идеей устраивать здесь взрывы и пожары, а?
     -Подождите, вы утверждаете что такой взрыв способен угрожать Хогвартсу?
     -Я же сказал: "рванет к такой-то матери". Чем ты слушал, Бернард? А еще я сказал, что хочу обойтись без этого.
     -Действительно, - поежился Бернард, - хотелось бы обойтись без разрушений.
     -Помешать этой твари нас увидеть, прежде чем я или Пивз воспользуемся уксусом. Ну а если не выйдет, то все же рискну и сожгу червяка. Один хрен против зрячей твари я не боец, так хоть фейерверк устрою, - пожал плечами я, закидывая последний мешок, и леветируя себя следом.
     Внизу было темно и пахло одновременно плесенью и террариумом. Это точно не Хъюго Босс, я даже пожалел что не додумался до противогаза. Хотя учитывая освещение его все равно пришлось бы снимать. Можно было бы посветить себе "люмосом", но с надетой мантией-невидимкой такое действие попахивает маразмом. Под ногами действительно был целый ковер из костей. Странно, василиск ведь огромная тварь, а скелеты здесь всяких мышей и зайцев, судя по размерам. Он бы не стал такое жрать, верно? Да и потом, змеи ведь целиком заглатывают свои жертвы? Откуда тогда кости? Старина Томми, ты, грязный зоо-педо-некрофил, однозначно ты приволок сюда всю эту красоту! Или Уизли? Не, кости старые, без следов плоти, явно давно здесь лежат.
     А ведь они не просто так здесь пылятся: мелкие кости на периметре, черепа в центре, а ребра и хребты посередине. Аккуратно размещены в нужном порядке, и чтоб мне неделю с несварением мучиться если их так положили не специально. Здесь когда-то происходила очень нездоровая канитель, какой-то ритуал, или другое подобное дерьмо. Не нравится мне все это.
     Я осторожно составил мешки с мукой у стены и развязал им горловины: самое время снять пушку с предохранителя.
     В дальней части комнаты находился выход из помещения, такая же труба, как та по которой я пролетел только что, только по этой можно было идти, ну и еще там витал призрак из группы Альберта.
     -Эй, на посту! Что слышно с фронта?
     -Тихо, господин Гарри. Дальше длинный коридор со множеством ответвлений. Нас слишком мало, чтобы обследовать его целиком, и мы уже отправили за подмогой.
     -Ха, отлично же! А остальные где? Еще шестеро?
     -Они внутри галерей, ищут Тайную комнату и Наследницу.
     -Гарри, - раздалось сзади. Это прибыл Ал и еще десяток мертвых, - отвратительное место.
     -Ха, призраку не нравится кладбище! Это что-то новое. Пчелы против меда?
     Альберт укоризненно посмотрел на меня.
     -Смерть не сделала меня безвкусным, мой юный друг. Но даже если и так, то здесь нечто большее, чем куча мертвых зверей - я чувствую себя неуютно. Не чувствовал себя так... давно.
     -Как?
     -Как будто рядом мой дементор, - сказал Ал, и остальные закивали подтверждая.
     Мда. Вот и как это понимать? Откуда я знаю что призрак чувствует рядом со своей Тенью, да еще когда она отделилась от него?
     -Да, это все занимательно, но сейчас не лучшее время. Рассылай дохлых по коридорам, часы тикают.
     В установившейся тишине мертвецы поплыли в глубины галерей. Мы же втроем, я, Ал и часовой ждали вестей. Тишина, запах и редкие капли влаги, капающие где-то в глубинах неплохо давили на мозги. Я то ладно, а вот призракам похоже действительно было не очень здорово. Часовой поник, посерел, а вечно спокойный Альберт начал беспокойно озираться. Однако скоро вернулся еще один дух, не менее измученный, но выглядящий довольным.
     -Я нашел проход, господа. Он ведет к крупным запертым воротам.
     -Запертые, говоришь... Похоже, придется снова звать Барона, и надеяться что пароли совпадают.
     -Нет нужды, Гарри. Кровавый Барон сообщил пароль мне.
     -Хм. Раз уж так, то может и мне сообщишь?
     Альберт прошипел что-то невнятное. Нет, оно явно было осмысленным, но это как слушать мычание вуки в Звездных Войнах, а субтитры к несчастью для меня не завезли.
     -Знаешь, Альберт, двери действительно лучше открывать тебе.
     Я, призрак-проводник и Альберт спускались вглубь подземелья. Воздух становился все более влажным, но, как ни странно, запах стал лучше, точнее не таким дрянным. Коридоры представляли из себя типичный лаз в пещере, такой, каким бредит каждый доморощенный Индиана Джонс. Оплывшие от влаги камни, плесневелые стены, тяжелый воздух, и почти полное отсутствие света. Вернее света не было вовсе, какой-то обзор давали только слегка сияющие фигуры мертвых. Мои подчиненные - фонарики. Блестящая карьера.
     Мы миновали уже множество ответвлений, на каждом или почти на каждом нам встречался еще один призрак. Я не заметил никакой системы в подземелье, рыл ходы действительно долбанутый псих. С другой стороны и найти дорогу было бы сложно, особенно если сунуться сюда в одиночку. И вот, наконец, мы пришли к массивным каменным воротам с барельефом в виде лица старика и змей. Казалось что старперу наступили на любимую мозоль: ярость и презрение проглядывали в физиономии отчетливо. Кто бы не вырезал эту ряху в камне, он явно обожрался мета: неровные углы, нарушенная симметрия, лишние выпуклости, короче, дедушке было плохо. Почему все старперы в волшебном мире - мудаки? Вот этот явный мудак.
     -Великий Салазар, - благоговейно прошептал Альберт.
     -Эй, ты вообще за наших или за медведя?
     -Простите, Гарри, но это такой волнительный момент. Подлинных изображений Слизерина почти не осталось! А это, хоть и неумелое, но очень похоже на другие.
     -По-моему, оно умелое. На змей глянь - они выполнены на отлично.
     -И верно. Неужели Слизерин сам решил увековечить себя в таком виде? Но зачем?
     -За тем, что он был больным ублюдком. Или трахнул мамашу скульптора. Открывай уже.
     Мертвец тяжело вздохнул и прошипел лицу нечто. Уже знакомая по туалету Миртл рябь на камне изменила барельеф: лицо из злобного и презрительного стало злобным, улыбающимся и предвкушающим. Ну и по прежнему абсолютно дегенератским.
     Улыбающйся Салазар треснул поперек своей убогой морды, по этой трещине дверь раскрылась двумя створками. Скрип и шорох неприятным эхом разнеслись по коридору вглубь. Вот блять. Теперь враг знает что мы здесь, ну или подозревает. Нет, может Джинни ничего и не заметила, но рассчитывать на это было бы глупо.
     -Так, ты, служивый, - я повернулся к проводнику, - лети обратно, пусть Пивз будет наготове и летит сюда. И еще, пусть все уходят из боковых коридоров, и устраивают на основном маршруте вахты. Вы мне выдохшиеся не нужны. А мы потопали.
     Далее тянулось уже поднадоевшее подземелье, но скоро, метров через пятьдесят галерея свернула в большой, как авиационный ангар, зал. Спрятавшись у входа, мы оглядели зал. Два бассейна, полные грязной мутной воды находились у стен. Стоять, просто стоять в этом зале было неприятно, будто что-то мешало правильно встать. Статуи змей с горящими глазами стояли на пьедесталах за бассейнами, освещая помещение зеленоватым светом, который приобретал болезненно желтые оттенки отражаясь от воды. В дальней части зала смотрела на присутствующих уже знакомая голова Салазара с его довольной физиономией, разве что теперь это была статуя, да и размеры были существенно побольше.
     На центральной же платформе, между двух резервуаров с водой, сидела на коленях полуголая Джинни и раскачивалась в такт слышимому только ей ритму. Она напевала странную, неприятную песню, язык был незнакомым и от него болела голова. Ее тело, обнаженное до пояса, было изрезано множеством порезов, те же участки, где кровь не залила кожу, виднелись старые шрамы от таких же ран. Перед ней на полу лежала раскрытая тетрадка, над которой переливалась коричневая мутная дымка. Змеи я пока не видел, и это ставило передо мной некоторые вопросы.
     -Ал, - негромко позвал я.
     -Да, Гарри? - точно также тихо ответил мне дух.
     -Мне нужен твой совет.
     -Я понимаю вашу проблему, Гарри, и не знаю что сказать, - поджал губы дух.
     -Уверен? Ты же понимаешь что мне сейчас нахрен не нужно убивать василиска: достаточно прибить девчонку, и можно идти домой.
     -На самом деле нужно. Если вы хотите отмыть свое имя, вам придется показать миру убийцу школьников, василиска.
     -Ну, допустим. Но это не отменяет главной проблемы: я, конечно, тот еще выродок, но не убийца детей.
     -Я не знаю что сказать, друг мой, - прошептал Альберт.
     Мы сидели некоторое время молча, а у меня в голове не было ни одной мысли. Точнее, были две. Первая о том, что это сопля - одиннадцатилетняя девчонка. И вторая - она добровольно убила уже двоих и явно не хочет останавливаться. Эти две мысли сменяли друг друга по кругу, в такт ее словам, в такт движениям дымки, и я поймал себя на мысли, что рукой похлопываю по бедру в ритме ее песнопений. Вот же!..
     -Так, Ал, с этим надо кончать. Паскудное местечко, долго тут сидеть нельзя. Ал? - я повернулся к молчащему призраку и обомлел: остекленевший взгляд, губы шепчут что-то в такт словам Уизли, голова покачивается в точности как у этой пигалицы, - Альберт, мать твою, что за флешмоб? Екарный бабай, Ал!
     Похоже я сказал это слишком громко, потому что ответил мне не он:
     -Он тебя не слышит, - произнесла Джинни, только голос был не таким как у одиннадцатилетней девочки. Вообще-то, он мало напоминал человеческий, будто накладывался на сам себя. И голос был мужской, - он сейчас слышит лишь Лабиринт. Но я удивлен что ты стоишь спокойно, и не внимаешь моим словам, Гарри Поттер. Ты действительно интересный противник.
     -Уизли, да? От твоей семейки одни проблемы, - сказал я, сжав палочку. На мне сейчас мантия невидимка, но капюшон снят, голову видно
     -Не смей называть меня фамилией этих выродков, - прорычала девчонка, - Я достаточно вымазался в ее грязи, чтобы еще и слушать напоминания об этом.
     -О, ну и как мне тогда тебя называть? Моей маленькой принцессой?
     -Можешь называть меня своим Лордом, - усмехнулась девчонка.
     -Лордом? Не леди? Джинни, яйца не идут девушкам, операция лишь навредит.
     -Поттер, глупец, тут нет этой жалкой девчонки. Ты разговариваешь с Лордом Волдемортом, ничтожество.
     -Приплыли. Тебя мамочка в детстве в платья наряжала, что ты выбрал такую шкурку? - нервно засмеялся я. Первая встреча с этим наци прошла неплохо, для напавшего из засады. Сейчас с засадой не вышло. С другой стороны, если Джинни теперь как Квиррел, то можно не беспокоиться, хуже я ей уже при всем желании не сделаю. Одним движением напяливаю капюшон и взлетаю вверх.
     -Моя мать сдохла при родах, Поттер, и я жалею лишь что не помог ей в этом, - взрыкивает одержимая, и разряжается целым огненным озером в меня.
     Я летел, и потому поток прошел мимо, но серьезность его намерений я оценил. В голову девчонке с моей палочки срывается мощная молния, но Томми, паскуда, не зря считался матерым боевиком:
     -Протего!
     Молния наталкивается на мгновенно вспыхнувший щит, и рассыпается искрами.
     -О, мальчик решил играть по взрослому, - удивленно цокает языком Риддл, - какое интересное заклинание. А ты не боишься шкуру девчонке подпортить?
     -Она либо уже мертва, либо согласилась добровольно стать твоим парадным костюмом. В любом случае, - посылаю в одержимую еще одну молнию, наткнувшуюся на такой же щит, и спешно прячусь в воздухе от зеленой вспышки убивающего проклятия, - девчонка не жилец.
     -Да, Поттер, ты силен. Со временем ты мог бы стать опасен, - усмехнулся Волдеморт, - но девчонка пока жива, и я вошел в нее обманом. Мне нужна жертва для возрождения, и эта предательница крови отлично подойдет. Ритуал пока невозможен, но осталось недолго.
     -Волди, знаешь, у меня очень чувствительный нюх. Я прямо чувствую пиздоболов, и от тебя аж несет пиздоболом. Что ты на это скажешь? - стреляю в него из пистолета, дважды. Одержимая поставила какой-то необычный щит, я такого не встречал, даже упоминаний не вспоминаю. Впрочем, пулю он остановил.
     -Ты можешь не верить мне, мальчишка Поттер, но готов ли ты убить неповинное дитя из-за своей недоверчивости? - прошипел он, - и запомни мое имя: Лорд Волдеморт! Адское Пламя!
     Из его палочки вырвался гигантский огненный змей, оплетший кольцами своего создателя, и наугад, широким потоком начавший поливать огнем зал. То еще светопредставление. Я забился за одну из змеиных статуй, периодически отклоняя потоки огня своими контрзаклятиями, и чувствовал что постепенно свариваюсь. Вот и первый язык огня пробился сквозь мой щит, лизнув меня по ноге:

     Два кубика на повреждения. Два очка повреждения. Непоглощаемые повреждения не поглощаются броском выносливости:
     5\5\5(Ушибы: -1 кубик на броски)

     Вот же! Непоглощаемые! Да я крепко так попал. К счастью, Его Темнейшество похоже выдохся, и затушил свою огненную змею.
     -Что, Поттер, спрятался как крыса в канаве? Твои родители тоже прятались. Страх и ничтожество в твоей крови, верно? Знаешь, после того, что ты сделал в прошлом году, я хотел убить тебя сам. Своей палочкой, глядя тебе в глаза, видя твой страх и боль. Но ты прячешься, как крыса, и я утомился искать тебя. Как многих крыс, тебя сожрет змея, - раздался пафосный монолог из-за постамента, сменившийся длинным переливающимся шипением.
     Отсюда мне не было видно змеелюба, но зато прекрасно видно статую Салазара. Уже второй раз эта мерзкая морда меняла свое выражение морды на еще более свинское. Сейчас здесь была радость маньяка, дорвавшегося до жертвы. Рот открылся, а я некстати вспомнил шутку про человека невидимку. И вправду некстати, потому что во рту Слизерина шевелилось что-то огромное, разворачивалось мордой к выходу.
     Вот оно! Момент!
     Я сосредоточился на том внутреннем свете, на моей силе, на своей цели. И по широкому взмаху палочкой призвал все открытые мешки с мукой, что были в комнате с костями, под потолок Тайной комнаты. Они появились во вспышке, многие просто раскрылись, другие попадали на голову твари, заставляя ее саму разбрасывать вокруг мешающую ей завесу.

     Мана: 0\2
     Сила воли: 6\10

     У меня крепко закружилась голова, по лицу что-то потекло. Высунувшимся языком определил, что это нос пошел кровью. Но я это сделал!
     -Эй, Волди! Ты всегда такой ленивый, или просто силенки кончились меня убивать? В любом случае, зверушку твою я продам на органы. У меня даже уже есть покупатель! - проорал я, пока нащупывал склянку с уксусной эссенцией, - Пивз, давай!
     Весь зал заволокло белой завесой, в которой было сложно ориентироваться. Можно, но сложно. Шутка ли, шестьдесят два мешка с мукой, и все над чертовым василиском! Однако его все же было видно, только силуэт, но этого хватало. Две открытых бутылочки уксуса по взмаху палочки прилетели в глаза монстру, возвышавшемуся в мутном облаке. Пивз, паскуда, так и не появился, а из коридора эхом раздалось мерзкое хихиканье полтергейста. Но мои посылки все равно попали по адресу, выжигая глаза василиску, заставляя его биться головой о стены, шипеть и реветь. Теперь осталось лишь дождаться пока пыль уляжется, и можно будет добить тварь моими слабенькими, но безотказными молниями. Мне ведь не нужно чтобы случайная искра подорвала здесь все?
     К несчастью, у одержимой были иные планы.
     -ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ! - провыл Волдеморт, и заорал уже знакомое мне заклинание, - Адское Пламя!
     -Вот же... - закончить я не успел - надо было нырять. В воде я оказался даже раньше чем Темный Лорд завершил свою долбаную огненную змею. Я успел лишь погрузиться в воду, как в зале первая искра достигла пылевого облака.
     Объемные взрывы не так уж разрушительны по сравнению с бризантной взрывчаткой. То есть, они жутко мощные, но именно разрушительное действие так себе. Там, где объемный боеприпас разнесет этаж, тротил эквивалентной мощности разнесет весь дом. Но вот именно давление, давление на стены, предметы, на все, оказывается куда выше. И сейчас пусть и не самый мощный, но все же объемный взрыв очистил огнем от Волдеморта и его следов весь зал и со всей своей силой сдавил тот небольшой резервуар гнилой воды, в которой я изволил прятать свою тощую задницу.

     Шесть кубиков на повреждения. Шесть очков повреждения. Четыре очка летальных повреждений поглощены броском выносливости:
     3\3\5(тяжелые повреждения: -2 кубика на броски)

     С трудом, неуклюжими руками я выгреб себя на поверхность и выкарабкался из этой вонючей жижи. Черт, придется воровать у Помфри лекарства, если выберусь отсюда, а то не нравится мне цвет этой водички. Но первым делом другое.
     От Джинни остался лишь изорванный обугленный труп. Нога там, рука здесь... Хотя нет, рук я не видел, только ногу, и то одну.
     Василиск выглядел чуть получше, как пережаренная измочаленная сосиска. Кое-где проглядывали кости, большая часть поверхности обуглена, но туша все еще крупная. За такое-то жаркое Эндрю мне в течение года будет готов делать минет без остановки, или я ничего не понимаю в торговле.
     Еще кажется была книжонка, из которой одержимая читала свои народные песни. Но нет, сколько я не оглядывал помещения, даже листочка не находил. Кирдык трофею. Но ничего, если одна моя догадка верна, то так даже лучше.

     Очки опыта: 11
     Всего опыта: 16
     Натура восстанавливает вам Силу воли.
     Сила воли: 7\10

     Это я так понимаю за пару, василиск и одержимая? По пять-шесть за тушку?
     А ведь если змеетрах сказал правду, то девчонка погибла просто так. Ну да и фиг с ним, пусть Томми мучается совестью, она его жертва.
     Как там Альберт? Постепенно приходит в себя, вон, мотает головой.
     Надо уходить с этого праздника жизни. По хорошему, надо бы разобрать василиска и разложить по пакетикам, но сейчас меня самого раскладывать можно, да и пакетиков нет. Полежит тут немного.
     -Пошли, Ал, - на его желание что-то спросить я лишь мотнул головой, - потом, все потом.
     На обратном пути выяснилось что я, к счастью, переоценил мощность мучного взрыва, коридор пострадал, но недалеко, всего до двери с Салазаром. Хотя саму дверь, успевшую закрыться, таки вырвало нахрен с корнем. Хорошо, не придется возвращаться сюда с кувалдой.
     Самым трудным во всем этом походе было доползти до своей каморки. Тело непередаваемо ломило, слух отказал из-за гидравлического удара, по мышцам будто танковая рота каталась. Я пробовал помочь себе левитацией, но голова отказывалась концентрироваться на задаче, взлететь не выходило. Два раза пришлось перебороть себя, когда вылезал из сортира, и когда забирался в убежище. Не раздеваясь я рухнул на матрасы.
     Меня разбудил водопад. Ну, так я подумал, однако оказалось что это Пивз с ведром воды, радостно хохоча, валил прочь. Похоже, слух немного восстановился.
     -Гарри, вставайте, прошу вас, приходите в себя, - взволнованно пробасил кто-то над ухом.
     -Бернард? - пересохшим горлом прошептал я. Мать моя, как же мне хреново. Почти так же, как после того памятного вечера у старика Альбуса.
     -Господин Гарри, - в мое поле зрения вплыл Кровавый Барон, - ваши раны плохо выглядят. Глаза и уши воспалились и нагнаиваются, ожог на ноге пахнет недугом. Вам нужны лекарства и уход, как можно скорее.
     -Не сейчас, - прохрипел я, - ночью. Когда замок уснет.
     -Сейчас ночь, Гарри, - вновь обратил на себя внимание монах, - вы должны идти сейчас. Следовало обеспечить вам уход раньше, но в патрули успокоились лишь недавно, а мы не могли принести снадобья сами. Прошу вас идти сейчас, мой друг.
     Крепким словом поминая Волди и его диплом самоубийцы, я потащился в больничное крыло. По мантией меня не было видно, хотя шумел я как десяток трансформаторов. Но призраки помогали обходить места с патрулями, и с горем пополам я набрал необходимых лекарств. Не знаю каких, в этом Бернард разбирался, я просто кидал в сумку все, что говорили. Один пузырек выпил прямо на месте. Все так же с трудом разбирая дорогу поплелся обратно. Надо будет Помфри подарок пригнать, уже второй раз она меня выручает, хоть и не по своей воле.
     У себя я промыл ожог и прочие повреждения, залился снадобьями, обмазался мазями, обвязался бинтами, и наконец провалился в сон.
     Проснулся я под вечер следующего дня. Чувствовал себя неплохо, здоровье тоже зависло на отметке (5\5\5), но непоглощаемые повреждения и лечить непросто. Вот теперь можно с уверенностью сказать - я победитель. Я, чтоб меня, победил василиска, и уже дважды дал пинка Волдеморту! Ох, пресвятой Хью Хефнер, какой я охуенный.
     Правда девчонка померла. Все бы ничего, но я уже видел в газеты, в которых ее исчезновение вешают на меня. В каком-то смысле даже верно, но, блин, обидно. Еще в коридорах авроры обсуждали вчерашний подземный толчок. Они надеялись что это не землетрясение, все же Хог расположен в горах. Ну, пусть понервничают. Мой же путь лежал в Тайную комнату, у меня там было неоконченное дело.

     Следующим утром весь Хогвартс мог полюбоваться на прибитую копьем рыцаря к стене большого зала голову василиска, и выжженую молнией надпись над ней:

     "Кажется я вновь спас ваши задницы, чародеи. Теперь от Наследника.

     Гарри Поттер, самый шикарный.

     P.S. Альбус, тебе понравился массаж? Всегда готов повторить. "

     Очки опыта: 2
     Всего опыта: 18

     Статус(Магическая Британия):+1
     Статус(Магическая Британия): 3


     Рокировка

     Придерживая ногу, я сел на трон Дамблдора в Большом зале. Сейчас второй час ночи, так что свидетелей можно не опасаться.
     А отсюда хороший обзор. Огромный пустой зал, переливающиеся небеса Умбры, колышущиеся гобелены, у архитекторов и декораторов был отличный вкус. Разве что все эти столы я отсюда уберу, нечего из тронного зала делать столовку. К сожалению это единственное помещение в которое влезет дорожка для боулинга, так что от прогрессивных развлечений придется отказаться и обходиться бабами, вискарем и бильярдом где-нибудь в менее пафосных помещениях.
     Жаль, что занять замок скоро я не смогу. И хоть в газетах риторика по отношению ко мне сильно изменилась, я по прежнему разыскиваемый преступник. Ну да, нападение на верховного судью, по совместительству министра образования, по совместительству генерального секретаря ООН, приведшее к тяжким телесным. Интересно, как старикан урвал себе все эти должности разом, точнее их чародейские аналоги? Впрочем это не важно, так как по состоянию здоровья старикан свалил с двух из трех должностей, и сейчас он только верховный судья. Как там? Верховный чародей Визенгамота, кажется. На свою должность в Хогвартсе дед поставил старину Северуса Снейпа, известную падлу. По словам привидений, шикарного алхимика, террориста, профессионального предателя, шпиона, и того еще нарколыгу. Большуших талантов человечище!
     Вообще, что я, что старикашка стали появляться на первых страницах неприятно часто, и оба в весьма противоречивом освещении. "Неуловимый Поттер" вновь был венчан в герои, победители чудовищ и спасителя детей. Все же голова змеюки непрозрачно намекала, что я ее не на детском утреннике выиграл. И все бы ничего, но это не отменяло покушения на старика, успешное и длительное сопротивление аресту, да и вообще, где доказательства что это не моя ручная змея, а я на самом деле не Наследник решивший отмыть себе репутацию? Я так понимаю, сейчас ко мне здорово относились оппозиционные журналюги и народ, и желали запрятать поглубже в каталашку официальные власти. Объяснение этому у меня одно - министру нужно было опустить Дамблдора, и мое имя для этого казалось идеальным инструментом..
     У Его Бородейшества все было точно также, хоть и по другим причинам. Заслуженный реликт магической Британии, герой войны про которую все маги почти забыли, он был уважаем всеми, но при этом на него уже давно было насрать любому министерскому - дедушка показательно старался не лезть в политику уже лет десять. Довольно тяжело это делать на трех его должностях, но он справлялся. В результате когда Альбус получил от меня путевку в госпиталь, то чиновники всех мастей решили, что Акелла промахнулся, и можно ухватить чутка освободившейся власти, а потом и вовсе погнать деда ссаными тряпками. А Альбус возьми и покажи зубы! Да так, что министерству всем составом пришлось стирать подштанники и объявлять о свободных вакансиях. Его люди были везде, его интервью были разгромны, поддержка народа ошеломляющей, а травма лишь заставила чародеев воспринимать его мучеником-героем. Короче, его тоже жутко не любит власть и уважает население. Так бы и оставался Альби царем горы, но тут на арену вышел я, точнее выкатил голову василиска.
     Получалась интересная картина: герой Альби пострадал от героя Поттера. Значит либо Альби не герой, раз Поттер на него напал, либо наоборот, Борода классный парень, а Поттер - козел. Но герой Поттер по прежнему герой, так как спас кучу детей от жуткого чудища, которое кстати проморгал герой Альби. А министерство пытается сыграть на этом казусе, науськивая журналюг на старика, и не мешая им хвалить меня.
     А пока я сидел на троне и думал над сложившейся ситуацией, над тем как бы из этого выловить чистое имя перед законом, Хог во владение и когорту чародеев в качестве личных уберзольдатен, я почувствовал уже давно забытое ощущение чужих мыслей в своей голове:
     "Гарри Поттер. Ты все еще жив и на свободе, я чувствую. Похвально."
     "О, Мэг! Давно тебя не было слышно. Вернулась?"
     "У меня были проблемы. Пришлось ненадолго посетить волшебный мир."
     "То есть... Ты что, уже вернулась из Умбры и даже успела вляпаться во что-то на Земле?"
     "Верно. Я покинула те Грани еще в сентябре. Удивительное место. Но сейчас не об этом. Где ты сейчас?"
     "Все еще в Хогвартсе, тут тоже была неплохая заварушка."
     "Нужно встретиться. Устрой это."
     Ну да, вот так возьми и устрой. Я вообще-то в осаде. Хотя... Если честно, то я уже давненько могу свалить. Почему бы не сейчас?
     "Согласен, нам есть что обсудить. Как тебе, через два дня в том же парке?"
     "Нет. Я сейчас в волшебном мире. Прошла через колонну на вокзале. Мне нельзя появляться в Лондоне, Привязанный ведет охоту."
     "Твою же ж... Мег, а вот нельзя было предупредить? Я и флаги не вывесил, и скатерть не постирал."
     "Похоже, между мирами связь разумов не работает. Я звала, но ты не слышал, так что выбор был невелик. Еще две минуты назад я считала тебя мертвым."
     Ладно, делать нечего, придется вытаскивать союзничка. Только где я ее размещу? Тоже в Хогвартсе тоже? Снял бы ей комнату в гостинице, но все мои деньги у гоблинов, и мне не очень хочется узнавать насколько они законопослушные уродцы.
     "Да, дела. Слушай, вот что, на платформе есть чародеи?"
     "Да, трое."
     "Хорошо. Тебе нужно чтобы показал тебе летучий порох, а потом забыл тебя. Или чтобы ты украла у него, или что-нибудь еще подобное. Справишься?"
     "Да", - она затихла, а я похромал из тронного зала в сеть тоннелей, соединяющих школу с Хогсмитом, близлежащей деревенькой. Через минуту голос демона снова раздался в моей голове:
     "Порошок с таким названием у меня. Что дальше?"
     "Отлично, Мег, теперь посмотри, на стенах вокзала периодически встречаются ниши, похожие на камины, но высотой в человеческий рост. Есть контакт?"
     "Да, вижу."
     "Встаешь внутрь, кидаешь щепотку пороха себе под ноги и произносишь "Хогсмит". Ты появишься на улице небольшой деревни. Сразу иди вдоль улицы, около последнего двора будет большой камень. Жди меня у него."
     Разговор закончился, а я пробрался в свои привычные коридоры. Задолбали они, если честно. Хочется растянуться на диване, включить кинцо, и закинуться парой пива. Однозначно, пора валить из замка в отпуск.
     Коридоры вывели меня в мой любимый проход до Хогсмита: кондитерская "Сладкое королевство". Были и другие, и откровенно говоря они были лучше, этот ход довольно известен и часто охранялся аврорами. Но долботрясы с палочками ловят меня уже почти год, разленились, так что пройти было легко.
     Ну улице таки нашлась пара легавых, и будь сейчас снег или слякоть, то пришлось бы менять план, чтобы они не увидели следов. И чего им только ночью не спится? Хотя правый довольно характерно качается, видимо квасили. Тогда все понятно, у Грюма действительно кости ломит сюда ходить, так что парни решили устроить себе выходной, раз уж им выпала такая удобная вахта без глазастого надзирателя. В любом случае, было тепло и сухо, так что путь к одной холодной индианке был свободен.
     Демон стояла в условленном месте, терпеливо ждала меня.
     -Ты пришел, - произнесла она. Занятный способ приветствовать.
     -Да уж, куда бы я делся, - сказал я снимая мантию. Вот и поздоровались, - пройдемся? Я нечасто гуляю, знаешь ли, хоть получу удовольствие.
     -Как скажешь. Ты здесь хозяин, - пожала плечами Магдиэль.
     Я повел ее на холмы, оттуда открывался отличный вид и на замок, и на озеро, и на лес. Более впечатляющим местом я мог бы назвать лишь стены Хога, и некоторые стрипклубы своего родного города, еще из первой жизни. В позитивном смысле, потому что более запоминающегося дерьма-то везде хватает, как в Тайной комнате, например.
     -Ладно, рассказывай, что там у тебя за потасовка?
     Она некоторое время молчала, но наконец ответила:
     -Ему надоело ждать, когда я сломаюсь, он решил подчинить меня силой. Банды стали нападать чаще, а моих знакомых начали одолевать видения. Месяц назад один из них вырезал себе на венах Его имя, а когда умер, то восстал упырем. Пришлось уничтожить. Я же никак не могла выйти на след. Фрима, мой контрактник, нашла одну его ритуальную жертву, через его труп мы узнали имя Твари, но на этом все - ни места, ни имен сектантов, ничего. Вчера его рабы поджидали меня на работе. Я отбилась. Дома... Тони мертв теперь, - тихо сказала она.
     Оу. Похоже, кого-то крепко схватили за задницу. Неудивительно что ей пришлось драпать в волшебный мир без подготовки.
     -Сочувствую.
     -В чем?
     -Ну, ты вроде любила мужа, все такое, - удивился я.
     -И сейчас люблю. Его смерть лишь временное неудобство, у меня его душа, - она погладила ожерелье на шее, - так что воскрешу. Это будет сложно, но я его воскрешу, - твердо сказала Анила.
     -Рад что у тебя есть план, - я с сомнением почесал подбородок. Не уверен что будь я обычным... ну, кто он там, стоматолог? Продавец? Короче, умереть от рук фанатиков-язычников, жить в ожерелье, воскреснуть посреди войны, и все это для того, чтобы узнать что твоя жена - демон. Удачи мужику в личной жизни, ага.
     -Так что там дальше-то?
     -Я могла пойти на поклон к Адскому двору, это лучше чем Привязанный, да и кое какая репутация у меня там имеется, но решила поискать возможности здесь - по крайней мере, волшебный мир не станет требовать моего служения. Может я даже научусь входить в эту... Умбру по своему желанию.
     -Да, кстати, как твой турпоход?
     -Необычно, - демон изобразила лицом недоумение. Интересно, только мне кажется что она через силу изображает эмоции, или ее коллеги тоже обращали на это внимание? - знаешь, раньше мироздание было похоже на слоеный пирог, а сейчас это безбрежное лоскутное одеяло. Каждая грань теперь отдельный мир, со своими законами и жителями. Это сложно принять. Одно могу сказать, Умбра сулит огромные возможности, но и огромные опасности - чудовищ там не меньше чем здесь.
     -Америку открыла, тоже мне. Я как первый раз эту дырень в потолке увидел, так вдруг резко подумал, что у меня множество неоконченных дел где-нибудь в Аргентине, ну там выжить и все такое. Но вроде ничего, потолок безопасный. А я тут в Хироо Оноду играю - живу в стенах. И даже умудрился еще раз пободаться с Волдемортом.
     -Это тот злой чародей?
     -Ага, паскуда та еще. Только знаешь что, есть у меня подозрение, что он не сам по себе такой выблядок. Ты встречала в Умбре упоминание Вирма?
     -Встречала, - помрачнела Магдиэль.
     -Доказательства косвенные, но вот жопой чую что не все с Волдемортом так просто. И это заставляет меня чувствовать себя неуютно.
     Мэг не ответила, судя по всему вспоминала детали насчет Вирма. Ну-ну. Тем не менее, у меня был один крайне важный вопрос к индианке.
     -Мэг, помнишь я просил тебя поискать шкатулку обитую кожей?
     -Да, помню. Я ее нашла. Сейчас она спрятана.
     -Здорово, ты просто огонь. Могу я ее получить?
     -Нет.
     Твою же мать. Я могу понять когда люди такие ублюдки, но демоны-то чего? Пиздец.
     -Не понял, Мэг. В чем проблема?
     -Считай это залогом. Ты полезен, и я не хочу чтобы ты меня подвел. Получишь свой контейнер после гибели Привязанного.
     -С виду такой приличный демон, а оказалось что та еще сука, - сплюнул я, - ладно, не ссы, не сбегу. Мне тоже неохота до старости вокруг Хогвартса балду пинать, так или иначе вылез бы в Лондон. Он и мой враг тоже.
     -Хорошо. Чем больше у тебя причин для войны с Ним, тем лучше. А теперь ты сражаешься еще и за награду, - усмехнулась она.
     -Не только контейнер, еще и содержимое! - вдруг подумал я о еще одном разводе.
     -Я не Дьявол, я не играю словами, - презрительно фырнула Магдиэль.
     -Я уже ни в чем не уверен, со всеми вами, хитрожопы. Одни залог берут, другие обучение требуют... Ладно, чего ты хочешь?
     -Хочу чтобы ты узнал о секте. Мы не одолеем Привязанного сейчас, но можем лишить его слуг и Веры, чтобы он стал уязвим. Ты будешь моими глазами в Большом мире, ты найдешь его рабов и источник их власти, а потом мы подумаем как выкорчевать эту заразу.
     -Нет, ты все же редкостная сука, - засмеялся я, - подписывать своего более, хм, чего уж там, слабого союзника на ту задачку, от которой сама слиняла, сверкая пятками.
     -Я не могу работать лично, - поморщилась Мэг, - он знает меня, знает следы моих сил. Он однажды выследит меня и мгновенно подчинит, и тем раньше, чем сильнее я буду искать его или влиять на реальность. Ты - другое дело. Он не знает о тебе, не ожидает тебя, и твое чародейство для Него слишком незаметно. Кроме того, ты человек, тебя почти невозможно подчинить без согласия.
     -Ладно, ладно. Но! Тогда ты займись проблемой Волдеморта. Не знаю где он прячется, но эта сволота кажется действительно опасной.
     -Договорились. С чего мне начать?
     -Поспрашивай у призраков Хогвартса, они введут тебя в курс дела, раз уж я ухожу. Бернард, Альберт и Кровавый барон особенно толковые мужики. И присмотрись к выходцам со Слизерина, говорят у Волди оттуда в основном слуги и были. Да, раз уж ты зависнешь здесь, то выполни одну просьбу, мне будет очень приятно. В замке есть призрак по имени Пивз. Говнюк крепко подставил меня, так что не могла бы ты его, - я красноречиво провел большим пальцем по горлу, - не знаю как это сказать про мертвеца, не "убить" же? Я бы и сам это сделал, но он на удивление ловко прячется от меня по всему замку - только два раза и смог прижарить засранцу филе, но, к несчастью, не насмерть.
     -Хорошо, Гарри Поттер, я сделаю.
     -С этим разобрались. А что насчет меня?
     -Что насчет тебя?
     -С чего мне начать работу?
     -Я знаю не так много. Демон-Привязанный носит имя Увир-Дасаб, но это возможно прозвище. Я не помню такого имени среди восставших. Впрочем, я многого не помню. И еще, свяжись с девушкой, Фрима Гиллан, живет на углу Торриано и Лейтон-роуд, она может быть полезна, - демон достала из кармана блокнот и вывела для меня на листке адрес.
     -Твоя контрактница? - спросил я.
     -Помогает мне время от времени, да.
     Раз уж пошла такая пьянка, то надо бы сходить за вещами: на мне сейчас одна мантия-невидимка, ну, кроме одежды и палочки, ясное дело, так что надо бы забрать оружие.
     Вообще интересно, как она будет жить в волшебном мире? Или как и я, поселится в замке? Вот Грюм удивится, ха-ха! А все складывается не так уж плохо. Если не считать что меня ждет поиск тайной секты демонопоклонников-маньяков в многомиллионном городе.
     Вообще быстро управились. Добрались до тайного хода, через него я провел демона в замок и добрался до своего склада. По пути позвал Кровавого барона:
     -Вы звали, господин? - нервным голосом спросил мертвец, косясь на Мэг.
     -Ага. Я сейчас сваливаю из замка, но вместо меня остается новое начальство. Человек она новый, в нашей глубинке ничего не знающий, так что введите ее в курс дела. И еще, Барон, выполни одну мою просьбу.
     -Слушаю вас, - склонил он голову.
     -Когда пересечешься с Креббом и Гойлом, второкурсниками, передай, что я помню о своем долге.
     Не дожидаясь ответа призрака я продолжил сборы. Вещей у меня не так уж и много было: то что на мне, патроны, оружие, два килограмма мяса в консервирующей упаковке с местной кухни - удобная чародейская фиговина. Остальной василиск тоже был любовно расфасован по таким баночкам, хоть я и затрахался его пилить, но не пропадать же добру? Все эти консервы сейчас стояли на этом самом складе. Буду продавать Пожирателю куски змеюки по частям, если не найду применения получше. Вроде бы все, я готов, самое время двигаться.
     -Все, Мег, давай тут не буянь. Я пошел.

     Обратный путь был чертовски приятным - я и не подозревал как меня задолбали эти затхлые коридоры, Хогвартс и постоянные прятки. Так что воздух вокзала Кингс-Кросс, на который меня перенес камин Хогсмита ударил в голову не хуже рюмки текилы на голодный желудок.
     У самой колонны ведущей в Лондон я с нескрываемым удовольствием стянул с себя мантию-невидимку, нагло отдал честь стоящему рядом смотрителю перона который явно меня узнал и прошел сквозь барьер.
     Я уже и подзабыл какая грязная клоака на самом деле Лондон. В моей памяти он с каждым днем превращался в диснеевский мультик, но нет, мусора на дорогах не стало меньше, дороги были забиты автомобильными пробками несмотря на глухую ночь. Окончательно розовая сказка раскаталась в труху, когда опухший наркоман вылезший из какой-то подворотни схватил меня за плечо с невнятными целями. Не люблю обдолбышей.

     Мана:1\2

     Палочку я доставать не стал, просто в месте касания пропустил через пациента три-четыре сотни вольт. Дегенерат дернулся, обмяк и растянулся на мешках с мусором. Мне показалось, или запах стал еще дерьмовее?
     Но все же настроение было приподнятое: можно было не прятаться, не париться продумыванием ходов отступления, не поворачиваться на каждый шорох. Я все равно это делал, по привычке, но само ощущение открытого пространства, насколько так можно назвать плотно застроенный мегаполис, было офигенным.
     Добрался до нужного места я уже под утро. У меня не было денег на такси, город я знал плохо, и не имел на руках даже вшивой карты. Приходилось спрашивать редких прохожих. Действительно редких, несмотря на то что проезжая часть почти на каждой улице центра стояла в пробке. Возможно они все пользовались метро? Не знаю, но лондонцы явно не стремились передвигаться ногами. В прошлые мои визиты это было не так очевидно, я обычно ходил по городу днем, когда и транспорта было много, и пешеходов.
     Тем не менее, опросив десятка два человек я узнал куда мне идти и дохромал до дома этой Фримы. Дом, многоэтажное здание с железной дверью на замке без домофона. Очень дружелюбно. Впрочем при наличии палочки и телекинеза замки долго не держатся - головки замка так и просятся встать в нужные позиции и открыть мне дверь. Я было хотел провернуть тот же фокус с дверью в квартиру женщины, но решил что для первого знакомства это будет плохой идеей, так что просто воспользовался дверным замком. Открыла мне заспанная рыжая девушка лет двадцати пяти.
     -А-а-а-мх? - вопросительно зевнула она.
     -Миссис Гиллан?
     -Мисс, вообще-то, - проморгавшись ответила она, - что тебе, мальчик?
     -Меня зовут Гарри Поттер. Я от Магдиэль, - сказал я, отодвигая опешившую девушку внутрь квартиры и проходя сам, - у меня с тобой много работы, которую эта индианка вывалила на мою бедную голову. Но сейчас мне надо поспать - ночь была по-настоящему бессонная
     В ее двухкомнатной квартире в зале обнаружился потрясающий диванчик, на который я недолго думая упал не раздеваясь.
     -Но... ты что себе позволяешь, мелкий?!
     -Все вопросы потом, как просплюсь. А сейчас меня не кантовать.
     Под эти слова я провалился в сон. Ради разнообразия я решил сегодня устроить себе сон без сновидений, так что просто наслаждался пустотой и тишиной.
     Проснулся я когда уже темнело. В квартире никого не было, только тихо шумел кондиционер. Живот неделикатно напомнил, что в большом мире домовых эльфов нет, так что пришлось срочно идти на разведку холодильника. Что же, придется скоротать время за яишенкой с ветчиной, холодильник девушки был на редкость пустым. Ну, не совсем шаром покати, но едой дамочка явно не увлечена, впрочем, судя по ветчине, диетами тоже.
     Пока я готовил себе нехитрый ужин, хозяйка квартиры вернулась. Она на ходу устало посрывала с себя пальто, кофту, обувь, и точно также как и я несколькими часами ранее свалилась на диванчик лицом вниз.
     -Эй, болезная, - позвал ее я.
     -А? - глухо донеслось из-под подушки, которую она уткнулась.
     -Знакомиться давай.
     От нее раздалось глухое ворчание, но все же она зашевелилась. Усевшись на диване, она перевела взгляд на меня, жрущего ее яичницу. Мать моя, вот это синяки под глазами! Даже меня пробрало, и я отодвинул яишенку подальше.
     -Я так и знала что это сверхъестественное дерьмо со мной случится. Давай, кто ты такой? - обреченно выдала она.
     -Поттер я. Зовут Гарри. Магдиэль посоветовала с тобой связаться.
     -Демоница, значит, - кивнула Фрима, - она же вроде сбежала из города.
     -Ага, и попросила меня решить ее проблему. Очень убедительно попросила.
     Фрима откинула голову к потолку, и немного помассировала глаза. Это где же она так вымоталась, утром вроде выглядела намного лучше. Или я просто не обратил внимания?
     -Значит начала детей вмешивать... Такая же тварь как и все они.
     -А ты что, многое о них знаешь?
     Девушка мрачно зыркнула на меня:
     -Она тебе ничего не рассказала, верно?
     -О чем?
     -О том что я для нее делаю.
     -Не, не интересовался. Все равно узнаю, - пожал плечами я, - на вот, закуси белковым продуктом, а то помрешь же сейчас. И что я тогда, один буду секту разыскивать?
     Девушка тихо выругалась. Впрочем тарелку яичницей взяла и хмуро начала жевать.
     -Может расскажешь для начала кто ты такой? Все таки когда в мой дом врываются мальчишки и называют имена сверхъестественных тварей, то я начинаю нервничать.
     Вообще верно, хотя паспорт я ей предъявить не могу, но о своем новом начальнике она знать имеет право. Думаю, Мэг не против чтобы я считал себя начальником над ее слугой.
     -Как я уже говорил, меня зовут Гарри Поттер, и с сегодняшнего дня, солнце, я твой новый босс. У нас с Мэг что-то вроде союза, и пока она помогает мне с моими проблемами, а там, поверь, не меньшая задница, что бы ты ни думала, я же подменяю ее тут.
     -Так ты тоже демон? - отодвинулась от стола девушка.
     -Не, я человек. И знаешь что? Чертовски горжусь этим! - откинулся я на спинку стула, - я, знаешь ли, чародей, и убежден что при вдумчивом подходе можно каждой твари, паразитирующей на человечестве, запихать ее самомнение так глубоко, чтобы без аппаратуры глубокого бурения достать его обратно уже не получится.
     -Звучит здорово, - расслабилась Фрима, - только я знаю что они могут. Не думаю что это хорошая идея, мальчику лезть во все это.
     -А тебя, - я достал палочку и поднял магией наши тарелки, после чего зажег на каждой из них солидных размеров костерки и через пару мгновений потушил. Затем очистил от пепла и сажи керамику и продемонстрировал хозяйке чистую посуду. Можно было бы и просто очистить, но это было бы совсем не зрелищно, - никто и не спрашивает.
     Девушка только скептически выгнула бровь. Нда, похоже на пиротехнику она где-то насмотреться успела.
     -Ладно, ладно, я поняла, ты ужасный могучий чародей. Что дальше?
     -А дальше ты расскажешь мне о той секте, о которой тебя наверняка спрашивала Мэг.
     Девушка аж подавилась свежевыпитым чаем.
     -Она подписала тебя на поиск секты? Да что же это... Ты труп, мальчик.
     -Не ссы, рыжик, и не в таких передрягах бывал. Справлюсь.
     -В таких - не бывал.
     -О, ну может просветишь, раз умная такая?
     Она вздохнула тяжело, будто сильно не хотела открывать рот, но все же заговорила:
     -Я патологоанатом, в морге людей режу. Паршивая работка, никогда не хотела там оказаться, но... в общем сложилось как сложилось. Однажды встретилась с этой Магдиэль, и сдуру заключила с ней контракт. Тогда это казалось отличной идеей, и я была счастлива что мое желание исполнилось, но все было не так просто. Кроме моего желания, она дала мне, хм, особенность, - девушка скривилась, но продолжила, - я вижу глазами мертвых.
     -Это как? - заинтересовался я.
     -Это я могу посмотреть последние минуты, иногда часы, умершего человека, глядя в глаза трупу. Вижу от чего кто умер.
     -Неплохо, - уважительно протянул я.
     -Паршиво, - огрызнулась Фрима, - в смерти нет ничего хорошего, я это всегда понимала. Но вот теперь... Видеть агонию умирающего от рака, перестрелку бандитов, гибнущую девочку - жертву маньяка-насильника, и все это глазами жертв, раз за разом, сотни и сотни таких смертей... Моя работа - дерьмо, а с этими глазами - дерьмо первоклассное. Но хуже другое. Как оказалось, далеко не все умирают от болезней, старости или преступников. Многие умирают от тварей. Ты знал что вампиры существуют?
     -Знал конечно. Как и оборотни, и маги, и злые духи, - кивнул я.
     -А я вот не знала. Впервые я познакомилась с вампиром через глаза умершего от инфаркта бандита. Это казалось странным, что он умер таким образом, все же здоровый тридцатилетний бугай. Знаешь что я увидела?
     -Ну, трави, я изнываю от нетерпения.
     -Я видела как банда, семь байкеров, решили разжиться кошельком у старика в дорогом пиджаке. Он не согласился отдать им деньги. Тогда один из них ударил его в лицо, а потом завопил, потому что сломал палец. Бандиты схватились за оружие, один из них выстрелил.
     -Никакого результата?
     -Никакого. Они все стали стрелять, а этот монстр только смеялся. В нем уже было штук пятьдесят патронов, а ему было плевать! Потом он нахмурился, и... я не знаю как это описать. Казалось, смотришь в глаза самому Ужасу. Я слышала завывания мертвых, и понимала что они зовут меня, что это существо отведет меня к ним. Я лишь смотрела глазами байкера, не представляю каково ему было в реальности, на той заправке. Бандиты остолбенели, не могли пошевелиться. Тогда он повернулся ко мне, к тому, чьими глазами я видела это, и сказал: "Убей их". Это было как гвоздь в голову, как чертов колокол у меня между ушей. Байкер пошел между своих товарищей, пуская по одному патрону в каждую голову. Я чувствовала, как он стонет, убивая своих друзей, как перезаряжает пистолет под очередным умоляющим взглядом, и не может сделать ничего. Ничего! Когда он убил всех, то повернулся к этому чудовищу, а тот лишь улыбнулся своей клыкастой пастью. Я не знаю что произошло, может все пережитое оказалось слишком для этого человека, а может вампир сделал что-то, но именно тогда у байкера отказало сердце. Когда я пришла в себя, его труп был растерзан. Я разорвала его, подчиняясь приказу того существа, которое и видела-то лишь через глаза мертвеца!
     -Доминирование подействовало таким образом? Вот уж не ожидал. Это все конечно здорово, Спилберг бы одобрил, но ты вроде хотела рассказать про Привязанного?
     -Эта секта, да. Я с тех пор видела многое, вампиры, демоны, бандиты. Я для Магдиэль так и работаю, рассказываю об интересных трупах. Меня через эти глаза рвали на части, пожирали, убивали так часто, что я иногда не уверена что жива, - девушка похоже уже настолько перенервничала раньше, что сейчас ей было полностью плевать, несмотря на довольно тяжелые воспоминания. Это хорошо, такой человек мне пригодится, - но иногда случалось... не знаю как объяснить. Совершенно случайные смерти, несчастные случаи, самоубийства, передозировки, и часто я ощущала присутствие чего-то жуткого, громадного. Знаешь, как будто ты привязан к столбу, а где-то сзади тебя карьерный самосвал. Ты слышишь его, чувствуешь, видишь тень от громадной машины, но повернуться не можешь. Ничего конкретного первое время, но такие трупы появлялись без причины уже давно. То есть, идет счастливая женщина, только что получившая признание возлюбленного. И вдруг ложится под колеса едущего поезда. Или студент, он принял дозу, но небольшую. Я же чувствую что небольшую! Но его глаза отказывались работать, в грудь вонзался нож и я видела только смутные движущиеся тени, и слышала то самое обращение.
     Честно сказать, вот тут я не подумал. Откровенно затупил, чего уж там, я мог ее предупредить или остановить. Ну да уж чего теперь.
     -Его назвали Увир-Дасаб, - и в этот момент в комнате подуло холодным, зловонным ветром, впрочем, быстро успокоившемся, -Даритель красот и Великий живописец. Титулы я слышала уже давно, в упоминании многих мертвецов, а вот имя впервые прозвучало две недели назад, в воспоминаниях того студента.
     -Твою мать... - я просто упал головой на стол. Это же надо было так подставиться! Ну ебаный стыд.
     -Что?
     -Похоже это настоящее имя, - безразличным голосом сказал я. Ну а как еще реагировать после такого эпического фейла? - скажи, девочка ты моя драматичная, ты с Магдиэль мысленно общалась?
     -Да.
     -И как ты выходила с ней на связь?
     -Э-э-э... Я звала ее по имени, - Фрима на секунду задумалась, а потом ее глаза в ужасе расширились, - ты хочешь сказать!..
     -Именно. Ты, дурная твоя голова, только что сообщила Ему что мы о нем знаем, ищем его, и более того ты показала ему наши лица. И мы можем лишь надеяться что он не обратил на нас внимания, или хотя бы не видел где мы находимся.
     Да уж, не такого первого дня в Лондоне я ждал. Ты будешь моими глазами, говорила Магдиэль. Ты только проведешь разведку, говорила она.
     Честно говоря я не знал что делать. То есть, мы собрались и пошли прочь из квартиры, сели в кафе напротив и начали следить за входом, но в ближайшее время в подъезд не заходил никто незнакомый. И это не означало ровным счетом ничего: демон мог как проигнорировать нас, так и послать своих слуг позже.
     С одной стороны мне надо было валить из дома Фримы как можно дальше и работать без нее, но вот беда, я даже не представлял с чего начать, а девушка в морге, да с такими способностями, как ни крути, а она может быть полезна. Короче, после некоторого обсуждения мы решили вернуться к ней домой - раз немедленного штурма не произошло, то время на подготовку есть. Правда я выбил себе диван и передвинул его к окну - если что, то буду драпать туда, и плевать что мы на восьмом этаже.


     Рабы Искажения


     -Хорошо, что дальше-то? - спросила Фрима, откупоривая бутылку с пивом. Занятные ощущения при взгляде на пойло, я помню что пиво должно быть мне по нраву, но вот организм вообще не просит.
     Мы сидели у нее дома, и под тихо бормочущий телевизор обсуждали наше положение.
     По большому счету мисс Гиллан в глубокой жопе. Дело в том, что являясь батарейкой для демона, она очень даже заинтересована в том, чтобы у Мег все было хорошо, иначе та может начать подкачивать силенки из рыжей, спасибо Договору. Надо ли говорить что на здоровье, в том числе на душевном, это сказывается весьма паршиво? С другой стороны, именно ее язык произнес имя Привязанного, именно ее облик засветился перед чудищем, именно ее квартира может быть под ударом. Так что дамочке бы сейчас по-хорошему валить куда-нибудь в Новую Зеландию. Такая вот развилка.
     У меня все не так погано, мордой я своей не светил. Вроде бы. Надеюсь. У меня вообще только одна большая проблема: зацепок, кроме того студента-обдолбыша, нет. А это точно не самая лучшая ниточка, в конце концов, сектанты могли бы схватить первую подвернувшуюся жертву, мало ли какие у них ритуалы.
     -А дальше, душа моя, я буду изображать милого толстячка Пуаро. Лучше бы это делала ты, но как тебе объяснить, что именно искать, я не знаю.
     -Очень хорошо, как раз не хотела никуда лезть. Чем дальше от меня вся эта сверхъестественная гадость, тем лучше, - довольно кивнула девушка и приложилась к бутылке.
     -Не так быстро, цыпа. Будешь делать то же самое, что делала для миссис Каул, - огорошил ее я, заставив подавиться напитком, - Мне нужна вся возможная информация от мертвецов, которую ты сможешь раздобыть. Касательно демонов, конечно же, о траванувшихся паленым виски дальнобойщиках можешь не сообщать.
     -Да ни за что! Знаешь что я сделала, когда Анила сообщила что покидает город? Напилась от счастья, причем так, что у меня до сих пор голова болит. С меня хватит переживать чужие смерти.
     -О как. Хорошо, только закажи себе гроб заранее.
     -О чем это ты, пацан?
     -Ну, сама посчитай. Ты хочешь кинуть Мэг. Если не культисты, то она тебя порежет на ленточки, куда бы ты ни свалила. Может, конечно, она откинет копыта раньше, но я бы не рассчитывал. Да и от секты тебя защищать некому, кроме меня. Но вот в чем фокус, у меня нет никакого желания спасать твою задницу если ты не хочешь немного поработать.
     -Может она меня и не найдет, - неуверенно выдавила Фрима.
     -А на вид вроде не глупая баба. Ты заключила Договор. Понимаешь? Ей не нужно тебя искать, достаточно просто захотеть, и ты почувствуешь такие незабываемые ощущения, что электрический стул покажется массажным креслом. И плевать, как далеко ты сбежала, хоть в Чили, хоть в Тасманию, хоть в ближайший бар.
     Мисс Гиллан пустым взглядом уставилась на меня. Секунд через двадцать она соизволила выдавить результат своих размышлений:
     -Твою же матерь... - простонала она, откинувшись в кресле.
     -Как ни странно, самый разумный ответ, - одобрительно кивнул я, - если тебя это утешит, то ты поработаешь на благо человечества. Можешь считать себя героиней.
     -Заткнись, а? - попросила девушка. Однако, допив бутылку, все же пошла на контакт.
     -Говоришь, тебе нужны убийства, совершенные демонами.
     -Не-не-не, все не так. Мне нужны необычные убийства, самоубийства, нетипично быстрые болезни. Кто убил, демон, человек или, скажем, кот, не имеет значения. Главное чтобы это было необычно. Я разберусь с тем, какой случай наш.
     -А если вдруг меня найдут? Ну, эти...
     -Сектанты? Хм... На, держи, - я вытащил из рюкзака пистолет. Все равно с ним по Лондону не поброжу: кобуры нет, а лезть в случае чего в сумку долго, - осторожней только, отдача сильная.
     -Ничего себе, - взвесила в руке пистолет Фрима, - но они же запрещены?
     -Можешь не брать, - пожал плечами я. Фрима на это только фыркнула, и закинула оружие себе в сумку, - ты стрелять-то умеешь?
     -Нет.
     -Ничего, жить захочешь - научишься. Еще вот что, нам нужна связь. Купи сотовый, нет, два, по телефону на каждого.
     -Смеешься? Да они же стоят черт знает сколько! - возмутилась она.
     -Да насрать мне. Если ты знаешь другой способ быстро позвать меня на помощь - буду рад выслушать.
     -Обойдешься без сотового, пацан. Нет у меня сейчас столько денег.
     -Как знаешь. Когда тебя будут переезжать грузовиком, представь меня, орущего: "Я же предупреждал тебя, дура!" И, кстати, я только что дал тебе любимый из моих пистолетов, могла бы и отблагодарить сотовым.
     Вот так мы и переругивались, выстраивая дальнейшую линию поведения. А, собственно, что тут выстраивать? Она отправилась на работу, я потопал с ней, мне же нужно было узнать данные того студента-жертвы. Так что пока она копалась в документах, я сидел в кафешке "О'Толли" напротив морга, и ждал свою подчиненную. Какое приятное слово, под-чин-ен-на-я.
     -Вот, Уэсли Гейбл, Университет Западного Лондона, факультет психологии, - раздалось над ухом, когда я доедал бургер.
     -О, это хорошо.
     -Что хорошего?
     -Ну, что он был с психологии. Не люблю психологов. Хорошо что убили его, а не, скажем, биолога.
     -Ну ты и говнюк, - выдохнула рыжая.
     Я на это только пожал плечами и впился в остатки бургера.
     -Как ты вообще это жрешь? - спросила Фрима, - мерзость же.
     -Не нравится - не ешь, - проворчал я, - насчет парня. Там есть его адрес?
     -Да, вот здесь, - она протянула мне документы.
     -Жил с родителями? Ясно, - ответил я, - тогда я пошел. А ты иди вкалывай. Трупы сами себя не вскроют.
     Она что-то огрызнулась в ответ, я уже не слушал. После кафешки я вызвал такси до дома этого Гейбла. Деньги, кстати, заканчиваются, и с этим надо что-то придумать.
     Подъехав к дому, чертовски похожему на приснопамятный Дурслятник, я столкнулся с одной проблемкой. У меня не было предлога чтобы войти в дом. Не думаю что его семья купится на то, что я безутешный родственник или однокурсник. Впрочем есть одна идейка.
     Дверь мне открыл угрюмый седеющий мужик, видимо отец.
     -Что тебе надо?
     -Ничего себе ты вежливый, дядя, - скривился я, - я тут с соболезнованиями насчет Уэсли, а ты морду корчишь.
     -Ты кто такой, - нахмурился мужик, - и какое тебе дело до Уэсли?
     -Меня зовут Драко Малфой, Уэсли иногда бывал в нашем приюте волонтером. Когда там узнали что он умер, то я решил сходить, узнать, может чем помочь могу. Хорошим он был парнем.
     -Ясно, - смягчился лицом мужик, - не знал что он работал в приюте.
     -Ему вроде для учебы надо было, он так говорил. Так что, дядя, впустите?
     -Спасибо, - печально пробасил мужик, - но это наше горе и наши проблемы. Мы как-нибудь сами, - после чего захлопнул передо мной дверь.
     Мда, вот и поговорили. Придется по старинке, мантией-невидимкой, левитацией и открытыми окнами. Вон, кстати, на втором этаже одно открыто. Привычно взмахнув палочкой, я влетел в дом.
     Похоже я оказался в спальне этой семейки. Что сказать, обычная спальня. Стены серые, простыни белые, над комодом зеркало. Неуютно здесь, как будто в больничной палате. И порядок стерильный, и живость интерьера никакая. Скучно живут, голубчики.
     Я тихо открыл дверь и пошел по коридору. Мантия это классно, но торопиться тоже не стоит. Интересно, где тут дверь в его комнату? Мне повезло со второй попытки. Ну, не то что бы я был уверен что попал в нужное помещение, но бейсболка на столе и мятые труселя на спинке кровати намекали что эта комната принадлежит безалаберному молодому парню. Теперь надо найти что-нибудь. Эх, не детектив я. Полазив минут двадцать по комнате и не обнаружив ничего непонятного и необычного - только тетради с учебой, одежда да гитара. Ну, еще пакет со шмалью за шкафом лежал, кто бы сомневался. Похоже здесь я ничего не найду, надо двигать в университет, поспрашивать однокурсников и администрацию. Вот только там уж точно не прокатит моя сказочка про приют.
     -...Поттера?
     Не понял. Прозвучала моя фамилия или как?
     -Нет, не знаю таких, - голоса раздавались снизу.
     -Уверены? Мальчик вот такого роста, черные волосы, зеленые глаза, шрам на лбу?
     -Да, тут проходил такой мальчишка, но он назвал другое имя. Отправился далше по улице.
     -Это он. Эй, Долиш! Он тут был, тащи веритасерум, - да как они меня нашли-то?
     -Что это значит? - угрожающе спросил второй голос.
     -Успокойтесь, сэр, все будет хорошо. Вы даже ничего не вспомните. Конфундус. Пройдемте в гостиную.
     И тут раздался просто чудовищный рев:
     -ВО СЛАВУ ГОСПОДИНА!
     Меня аж передернуло, звучало так, будто самосвал врезался в гору пенопласта.
     -Твою мать!.. Ааа! Редукто! Редукто, чтоб тебя!
     -Инкарц... кхха!
     -Что это за тварь?! Секо!
     Краем глаза высунувшись со второго этажа, я увидел картину в стиле хоррор: тот самый мужик, который не впустил меня в дом, голыми руками рвал на части трех авроров из команды Кингсли, нимало не парясь тем, что его вообще-то пытаются взорвать. Хотя, на человека он походил весьма отдаленно. Его тело, больше не скрываемое рубашкой (все-таки одежда для заклинаний была уязвима), усыпанное глазами, не реагировало на попадание заклинаний, окровавленные руки обзавелись шикарными когтями. Разорвав двух авроров, монстрик прыгнул через всю комнату на третьего, стоящего у самого выхода, и начал объедать его лицо. Чародей еще был жив и визжал резаный, что, впрочем, было недалеко от истины.
     Быстро он их, секунды за четыре! Пожал бы его когтистую руку, не будь он безумным фанатиком-каннибалом.
     Тихо подлетев к нему за спину, я достал палочку.

     Мана: 1/2

     От попадания молнии тварь забилась в судороге, и упала на паркет, тяжело дыша. Не сдох! А ведь я хорошо вжарил, куда там розетке. Повторим.

     Мана: 0/2

     Наконец тварь успокоилась и обмякла, а вместе с ней умер и последний чародей. На всякий случай я достал петуниевский нож, и воткнул хищной сволочи в шею. Это, конечно, не гарантия, и Дамблдор тому живое, живое мать его, доказательство, но всяко лучше чем проверять пульс у этого чудика голой рукой.
     Выходит это все же сектант. Ну и урод. Мускулы перекручены, и глазищи растут в самых неожиданных местах. Так что, вот я и вышел на секту? Спасибо, доблестные авроры, без вас бы никак. Он, получается, принес своего сына в жертву. Ритуал поклонения или доказательство веры? А, насрать, все равно фанатик мертв. И как мне теперь быть? Этого упыря не допросишь. По большому счету его и допрашивать-то страшновато было бы: говнюк был просто поразительно силен, не уверен что его получилось бы связать. И все же, я собственноручно прирезал ниточку к цели, что погано.
     Ладно, надо обыскать квартиру, может тут все же есть подсказки. Стоп! А ведь Уэсли жил с родителями. В смысле с двумя. Где мать?
     Резко выставив палочку наизготовку, я пошел коридорами их дома. Вряд ли она здесь, раз еще не выскочила, но чем черт не шутит? Обыскивая комнаты одну за одной я все больше недоумевал: это обычный дом. Ни алтарей, ни молитвенников, ни даже вшивых картин за десять фунтов из Икеи. Пустой, как будто не жилой дом. Не понимаю, это сектанты или роботы?
     Еще и чародеи эти. Как они меня вообще нашли? Ну ладно, тот чародей на станции мог сказать что видел Гарри Поттера, но дальше-то им пришлось бы искать меня по всему чертовому Лондону. Не понимаю. Что их могло навести на этот дом? Какое-то поисковое заклятие, может маячок. Хотя нет, у них нет заклинаний поиска, иначе меня скрутили бы еще в школе, а чтобы повесить на меня маячок, нужно вначале меня найти.
     Ладно, надо уходить. Если женушка этого чудика заявится не одна, то я могу остаться здесь насовсем. Один такой уродец еще куда ни шло, в невидимости можно и попрыгать, а вот больше - пока не надо. Хотя не должны быть все такими же как папочка Гейбл, он явно создавался с расчетом только на мочилово. Ладно, надо бы прибраться. Трупы убирать бесполезно, а вот доказательства того, что трупы совсем недавно были чародеями, убрать надо бы. Я ведь не хочу чтобы безумный демон узнал про волшебный мир?
     Гостиная так и представляла собой скотобойню. Пытаться обыскать сейчас чародеев, это как покопаться в фарше, но куда деваться.
     Шмотки авроров мало отличались от шмоток любого другого чародея, разве что их халаты были форменными. Что может быть у магического копа снаряжением? Хрен его знает. Палочка, это понятно. Что еще стоит взять? Ни зелий у них с собой, ни наручников. Получается только три волшебных палочки? Кстати об этом. Единственная чародейская вещь у них, и одна из двух у меня. Вряд ли меня выследили по мантии невидимке, а вот палочка - другое дело. Но ведь я колдовал еще вчера утром, когда дверь к Фриме открывал. Медленно реагируете, легавые!
     У последнего чародея два пузырька с зельями все же нашлись. Жалко не знаю что это, могло бы пригодиться. А, не, система распознала. Я везучий сукин сын.

     Зелье Лаггерия.

     Зашибись. Подробности после оплаты, видимо. Что-то такое я читал, но нужно поспать, повспоминать, так сходу не помню нихрена ни про Лаггерия, ни про его зелье.
     Пока доставал зелья из под ошметков, еще раз взглянул на сектанта. Один его глаз, растущий на спине, смотрел на меня с укором. Никогда не думал что лопатка мутировавшей твари может иметь такой выразительный взгляд. Потренировать такой же перед зеркалом? Не, спинам мертвецов я еще не подражал, и нихера не тянет.
     -Че уставился? - задал я вопрос трупу, пока выворачивал другие карманы покойника. Он ожидаемо не ответил.
     Закончив с обыском, я попробовал пошевелить шестеренками у себя в черепе. То, что на этих парнях нет волшебных вещей ничерта не гарантирует. Если Фрима может разглядеть в глазах трупа его прошлое, кто поручится что этот Увир Дасаб не может? Или еще шикарнее, поднять труп и допросить мертвяка. Рисковать нельзя, трупы нужно уничтожить. Далеко я их не утащу, как те же мешки с мукой: не потяну я длинную телепортацию таких тяжелых мясных мешков. Да и потом, либо отправлять их отсюда куда-то, либо отправляться в точку приема и призывать. В любом случае я оставлю весь этот фарш надолго без присмотра, а это плохая идея.
     Можно сжечь их прямо тут. Вместе с домом, ага. Тогда жена моего глазастого друга отправится жить на новое место, и я потеряю ниточку к чертовому культу. Эх, мне бы сейчас Альберта, можно было бы и дом сжигать, и призрак за дамочкой проследил бы.
     В любом случае думать нужно быстро, раз чародеи нашли меня здесь, то скорее всего они вышли и на дом мисс Гиллан. Нужно туда поторапливаться.
     Подумав еще немного, я со вздохом начал собирать тела в кучу. Сектантов я возможно найду других, а волшебный мир у меня всего один, так что выбор очевиден. Пламя придется делать жарким, нужно будет постараться.
     Через двадцать минут я наблюдал с соседней улицы за пылающим зданием. Отличный крематорий, уж кучку пепла допросить не выйдет ни у кого. Ну, может в Гуантанамо бы и справились, но где Привязанный к земле, а где американская армия, даже сравнивать смешно.

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 19

     Через пару кварталов поймал такси до дома Фримы. Сейчас пять часов, она еще должна быть на работе. Что ж, это к лучшему, не станет мешаться.
     Дверь в подъезд была закрыта, и мучиться с ключом в этот раз не было никакого желания. Тем более что я сейчас с мантией, ага. Все же обязательно поставлю Дамблдору памятник после того как прикопаю за сараем: то, что он подарил мантию, точно накидывает ему пару очков. Будет аврорам подарочек с черного хода. Под черным ходом я подразумевал окно.
     Ага, вот они, голубчики. Аж целых шесть человек. Много, мать его. Не потяну даже если мне очень повезет. Хотя, это даже хорошо. Пусть думают что зря здесь сидят. Может им надоест и они уйдут. Подумают что здесь тупик, узнают что их группу уничтожили в другой части города, вспомнят о том что в "Дырявом котле" еще не все пиво выпито, мало ли.
     Я разместился все в том же кафе, где мы вчера с Фримой висели, пока не решили что у нее дома безопасно. За пару часов чародеи так и не решили уходить, зато пришла Фрима. Я успел ее перехватить, пока она копалась у подъезда с ключом.
     -Стой, рыжая. Пойдем, перекусим.
     -Гарри? Слушай, я устала, давай сумку закину, - отмахнулась девушка.
     -У тебя там шесть фактурных мужчин, и каждый хочет задать тебе несколько вопросов. Все еще хочешь забросить сумку?
     -Вот же срань... Ладно, пойдем, я действительно проголодалась.
     Через десять минут мы уплетали ужин, и думали что делать.
     -Это секта?
     -Нет, это чародеи, я их знаю.
     -Что? Какого черта мы тогда тут сидим?
     -Ну, я вообще-то в розыске, а это что-то вроде полиции, - признался я.
     Фрима посмотрела на меня долгим тяжелым взглядом. Ничего так и не сказав, она вернулась к еде.
     -У меня есть план, но он такой, хреновый, - неторопливо начал я.
     -Что за план? Как сделать мою жизнь еще большей задницей? - хмуро ответила Фрима.
     -Вообще-то, как выгнать парней в форме из твоей квартиры.
     -Дай догадаюсь, мне нужно будет воспользоваться пушкой?
     -Смеешься? Их там шестеро. Ты бы еще парламент предложила штурмом взять. Мы просто найдем нищего, заплатим ему двадцатку и он изобразит хозяина квартиры.
     -Ты идиот. Любой нищий нас выдаст, точно.
     -Поэтому план говно, - согласился я, - но другого у меня нет. Слушай, большинство чародеев ни ухом, ни рылом в мире обычных людей. Давай попробуем, все равно мы ничего не теряем.
     -Может просто вызвать обычную лондонскую полицию?
     -Не, - скривился я, - им все эти жандармы и инспектора на один взмах палочки. Только время потратим.
     Она пожала плечами и достала пару двадцатифунтовых купюр из кошелька:
     -На, действуй. И я все расходы считаю, ты мне пока обходишься в сорок четыре фунта за сутки.
     -Э, нет, это ты иди действуй. Если они будут его допрашивать всякой магией, пусть он лучше расскажет про тебя, а не про меня.
     -Это почему вдруг? Ты маг, тебе и разбираться с магической полицией.
     -Я не маг, а... неважно. Слушай, в этом вся идея. Если они поймут что нищего подослал я, то значит я где-то тут, а их засада устроена где надо, пусть даже и раскрыта. А вот если они узнаю только про женщину-магглу, то... ну, мало ли, что эти магглы придумают? В любом случае я отсюда уже ушел, а хозяйка квартиры пришла и беспокоится.
     -Это даже слушать больно, такой бред, - потерла лоб рыжая.
     -Предложи что-то свое, гений. Критиковать я и сам могу.
     Еще через десять минут мы уже искали в переулках бомжей. Найдя более-менее соображающего, девушка приступила к вербовке. Еще через десять минут мы провожали его взглядом в захлопывающуюся дверь подъезда, сидя все в том же кафе. Впрочем, мы тут же сменили его на соседнее: если авроры потащатся проверять то, что сказал им бомж, хорошо бы чтоб нас в забегаловке не нашли.
     Тем не менее обзор на вход был почти такой же.
     -Ладно, теперь осталось только жда... ох, чтоб меня... - подавился я чаем, глядя на две подходящие к подъезду фигуры в серых плащах и таких же серых костюмах под ними.
     -Что такое? - встрепенулась Фрима.
     -Видишь тех двоих?
     -Да.
     -Они взламывают дверь в подъезд. Быстро и не привлекая внимания, но все же.
     -И правда. Наглые преступники пошли. Почему днем?
     -Сегодня твой подъезд популярен, так что ставлю те сорок четыре фунта что я тебе должен, на то, что это не совпадение. Мужики идут к тебе.
     -Но если это не чародеи...
     -Это не чародеи, будь уверена. Они замки заклинаниями открывают.
     -Ох, чтоб меня... - повторила за мной Фрима.
     Целую минуту мы сидели в абсолютной тишине, не шевелясь. А потом в окне ее квартиры замелькали вспышки.
     -Фрима?
     -Да, пацан?
     -Ты, похоже, переезжаешь.
     -Да, похоже что так, - меланхолично ответила она, глядя на все редеющие всполохи разных цветов, - а мне ведь нравилась эта квартира.
     -И вообще, неплохо было бы сменить имя.
     -Ага.
     Окно перестало мигать. Еще через минуту тяжело дыша из подъезда вышел один человек в сером плаще с немного подпаленным рукавом.
     -Сиди здесь, - быстро сказал я девушке, и молнией сорвался к выходу, на ходу доставая из рюкзака мантию-невидимку. На секунду скрывшись в подворотне напялил ее на себя и последовал за сектантом. Тот, покачиваясь, шел по улице, никуда не сворачивал и не пытался поймать такси. Не, так дело не пойдет. Я не могу за ним следить, вдруг он уже как-то связался со своим "начальством"? Нужно срочно убрать место разборок. Так что на очередном свертке в переулки я резко толкнул мужика, чтобы он в этот переулок попал. Ну, не просто так, он только что уложил вместе с напарником бомжа, а в придачу к нему шесть чародеев, так что просто толкать дядю даже из невидимости я не стал. А вот одновременно прижаривая его электричеством - стал. Нет ни одной проблемы, которую не мог бы решить правильно пущенный заряд!

     Сила воли: 9/10

     Мужик свалился в лужу посреди переулка и дернулся в судорогах пару раз, после чего замер. Отличненько. Еще раз, контрольный:

     Сила воли 8/10

     Запахло жареным, вода в луже слегка пошла пузырьками. Ладно, этот труп уже проблема не моя. Надо срочно бежать обратно.
     В кафе патологоанатомши не было.
     -Блять. Блять, блять, блять, сказал же, сидеть на месте. Почему никто не слушает детей?
     Я все еще был в мантии, так что просто подлетел к окну, телекинезом открыл защелку и влетел внутрь. Внутри меня ожидала блюющая Фрима.
     А блевать было от чего. Если я говорил что дом Гейблов был похож на бойню, то это лишь потому что не видел квартиры Фримы. Авроры были буквально перемолоты: двое имели развороченную грудную клетку, с растянутыми на всю комнату кишками, один порван пополам... вдоль. Похоже его схватили за ноги и рванули в разные стороны. В висящем на люстре куске плоти хорошо угадывалось чье-то легкое. Еще один аврор лежал целым, с воткнутой по самую рукоять в глаз волшебной палочкой. Его затылок был взорван, будто он воткнул палочку в себя и выдал что-то вроде "Экспульсо". Последний, шестой, был невредим, за тем лишь исключением, что выглядел как сгнивший помидор: укрытый язвами, сочащийся гноем, со вздутыми венами и бельмами вместо глаз. Красавец.
     А вот в сожженном до хрустящей корочке теле угадывался один из сектантов. Похоже, авроры нашли таки заклинание, которое берет этих тварей, и оно явно было связано с огнем. Странно, на этом говнюке не было тех мутаций, что у отца Уэсли. Во всяком случае глаз по телу не наблюдалось, как и клыков.
     Наконец под обеденным столом лежал давешний нищий со сломанной шеей. Не так уж плохо, учитывая то, как умерли остальные.
     -Фрима.
     Девушка не отвечала. Содержимое желудка у нее похоже закончилось, впору было опасаться что она сейчас начнет блевать своими же потрохами.
     -Фрима, чтоб тебя! Ты же закаленная, смерть каждый день видишь, в прямом смысле. А ну соберись! - повысил голос я, хотя мне и самому было здесь нехорошо. Сжечь. Сжечь все дотла. Ничего не обыскивать, просто собрать трупы в кучу и сжечь. Слишком поганая бойня. Особенно этот сгнивший.
     Девушка не отвечала. Подойдя к ней, отвесил пощечину. Взгляд у нее стал более осмысленным, сосредоточенным на мне.
     -Это... и они... - она снова начала склоняться над полом, видимо снова затошнило.
     -Так, слушая сюда. Сейчас ты выйдешь отсюда, купишь бутылку воды, умоешься, попьешь, и подождешь меня у подъезда. Понятно?
     Она не ответила.
     -Фрима! Тебе понятно?
     -Да, да, - заторможено закивала она, и медленно пошла на выход.
     Я обернулся, посмотрел на фронт работ и со вздохом начал. Отлеветировал все тела в кучу, в шкафчиках на кухне нашел несколько бутылок с горючей бытовой химией, залил трупы. Да, пока не забыл, в холодильнике же лежит мясо василиска. Надо бы прихватить.
     У входа я последний раз оглядел квартиру мисс Гиллан. Да, залитая кровью она определенно смотрится не так приятно. Пора заканчивать.
     Взмах палочкой и затрещали в огне занавески. Еще взмах, и загорелся диван. Последний взмах, и вспыхнули мертвецы.
     На улице меня ждала очень бледная девушка, с почти пустой бутылкой воды.
     -Дай глотнуть.
     Она протянула мне бутылку. Да уж, этот денек и вправду заставил меня понервничать, раз уж мне так по нраву обычная вода.
     -Что теперь? - безразличным голосом спросила меня Фрима.
     -Теперь? - я посмотрел на нее, на пакет с двумя килограммами василиска в руке, - теперь я думаю что нам нужно новое помещение. И я знаю кто нам поможет. Поймай такси, будь добра. Нужно съездить за город.


     Дипломатические методы


     Такси мы поймали быстро, а вот с финансовым обеспечением нашего маленького путешествия вышла заминочка: моих денег немного не хватало проехаться по озвученному тарифу, а сбережения Фримы сейчас догорали тремя этажами выше и двумя кварталами южнее. Кроме тех которые она держала в банке, но соваться в банк после поджога собственной квартиры с полудюжиной трупов мне показалось плохой идеей.
     -Водить умеешь?
     -Так себе, - промямлила бледная девушка.
     -Мда, не здорово. Я умею, но руки-ноги у меня коротковаты. Плюс если бобби остановят, то оправдываться задолбаемся.
     -У нас все равно нет машины.
     -Это-то не проблема, - хмыкнул я, - машину я раздобуду. Нам сейчас преступлением больше, преступлением меньше - пофиг, так что угон себе позволить можем.
     -Я не уверена что смогу сейчас вести.
     Ну ни минуты без подобных радостей. Хоть кто-то сказал бы: "да, окей, все сделаю, Гарри". Ладно, Деньги добыть не проблема, мне и нужно фунтов пять-шесть. Телекинезом я увел кошелек, неприятно поморщившись от головной боли - палочку решил больше не использовать, пока не разберусь с тем, как авроры выслеживали неуловимого меня, так что Сила Воли тратилась исправно. И как назло, тот пиджак у которого я увел бумажник заметил пропажу, оглянулся и удивленно заморгал глядя на меня с его деньгами в руках.
     -Ходу, цыпа, - негромко сказал я и увел ее во дворы. Улочки Лондона не то что сильно запутаны, но скрыться там есть где. Но мужик попался длинноногий. Уже на втором квартале стало понятно что мы от него не отвяжемся, не с рыжей погорелецей едва шевелящей булками. У меня на секунду мелькнули мысли, нафига я все еще тащу ее за собой, но пока решил над этим не размышлять. Да и виноват я вроде перед ней.
     -Так, вон арка, до нее дотянем и можешь передохнуть, - приободрил я мисс Гиллан.
     Когда мы миновали арку, я затаился у выхода из нее. Хозяин бумажника довольно громко и грузно топал, бегать он совершенно не умел. Стоило ему показаться наружу, как я ткнул его в плечо. Мужик дернулся и обмяк.

     Сила Воли: 6/10
     Сила Воли восстановлена Натурой.
     Сила воли: 7/10

     Черт, отвык я без палочки чародействовать, как есть отвык. С другой стороны я и перенапрягался так всего пару раз, и каждый раз мне было не очень.
     -Ты... его...
     -Да расслабься, просто вырубил. Я совсем слегка ударил. Считай что наш спонсор словил удар шокером, - устало отмахнулся я, массируя висок. Что-то надо с этим решать, это просто жутко выматывает, - ладно, давай все-таки поймаем такси.
     Минут через пятнадцать мы таки отправились на лесничество к Эндрю. А куда еще? У меня нет больше контактов в городе, да и дела с ним вести можно. Все равно я собирался к нему ехать, кусок змеи продавать, а то протухнет еще. Только как бы он не понял что мы с голой задницей и сразу двумя группировками на хвосте. Я бы в этом случае либо задрал цену на услуги до небес, либо выставил гостей на мороз, да еще и собак спустил, чтоб быстрее подальше свалили. Не, что-то эти варианты меня не вдохновляют.
     -Фрима?
     -А?
     -Мы сейчас едем к очень серьезному дяденьке, который способен решить если не все, то очень многие наши проблемы. И было бы здорово, если он будет считать что у нас и без него все неплохо. Ферштейн?
     -Я приду в себя, погоди, - понятливо кивнула девушка. Посидев еще минут пять, она тяжело вздохнула и закопалась в своей сумочке. Ну да, что я ожидал, конечно она достала косметичку.
     -Ох уж... Морду конечно тоже в порядок приведи, но главное контролируй поведение. Мы к этому перцу едем не просить, а торговаться.
     -Все будет нормально, - заверила меня она.
     Ну нормально, так нормально, бабе виднее как бабская голова устроена. Но и действительно, приведя помятое лицо в порядок Фрима стала поспокойнее, не такой дерганной. За эти пятнадцать минут сложно было сказать с уверенностью, но видимо боевая раскраска пошла ей на пользу.
     Спустя еще минут двадцать довольно напряженного молчания она вновь заговорила.
     -Слушай, Гарри, а ты того человека магией вырубил, да?
     Я с удивлением взглянул на нее, потом на водилу. Тот сидел у себя на переднем сидении отгороженном от нас, закрытом пластиковой панелью да еще и музыку слушал.
     -Мне казалось что это очевидно. Рыжая, я думал ты наблюдательней.
     -Да я так, убедиться, - ответила она и снова замолчала. Пауза, однако, была недолгой, - а это сложно.
     -А тебе зачем? - с подозрением ответил вопросом на вопрос я. Не нравится мне это начало разговора.
     -Да так. Просто подумала тут... Этому можно научиться?
     Твою же мать... Вот только этого сейчас не хватало. Ведь нормальная же депрессивная злобная деваха была, а? Неужели я за пару суток так плохо на нее повлиял?
     -Фрима, тебе это нафига? Ты вроде не была в восторге от сверхъестественного.
     Она грустно покачала головой:
     -Ну раз уж я так глубоко в это влезла, то нужно как-то ориентироваться. Похоже что я уже из этого не вылезу.
     -И поэтому ты решила освоить чародейство? Ха, удачи.
     -Это сложно, да?
     Как сказать, рыжая, как сказать. Мне вот это даром далось, как в себя в доме Дурслей пришел. Но вот если бы с нуля, да еще и без маны... Это была бы та еще задачка.
     -Ох, Фрима, ну и вопросы у тебя. Честно говоря, для этого нужно только упорство. Железобетонное упорство. Точнее как, с этого все начинается. Если ты сделаешь первый шаг, то потом будет легче. Вся загвоздка в том, что этот самый "первый шаг" сделать не проще чем Ди Каприо получить "Оскар".
     -Кому?
     -Лео. Ты что... А, точно, сейчас ведь девяносто третий. Забудь. Насчет чародейства - это действительно сложная задача. О, смотри, мы приехали. Давай так, мы сейчас проведем очередную сделку с демоном, а потом я тебе все популярно расскажу.
     -С кем?! - опять побледнела девушка.
     -С демоном. И будь добра, улыбайся, - сказал я, открывая дверцу.
     Прежде чем заходить на территорию лесничества, я ненадолго прогулялся в сторону леса и спрятал сверток под корягой. Долго он тут не пролежит, но мне и не нужно долго, достаточно до конца разговора.
     Эндрю у себя не оказалось. Один из его работников сказал что сообщит ему о посетителях и куда-то ушел.
     -Ты что, приволок меня к очередному демону? - прошипела моя спутница.
     -А должен был в ночлежку для бездомных разыскиваемых патологоанатомш? - огрызнулся я в ответ, - говорить буду я, а ты изо всех сил будешь изображать немую.
     Эндрю подошел довольно быстро, и выглядел он как всегда довольным жизнью.
     -Гарри, дружище! Рад тебя видеть.
     -Убери со своей морды это выражение, - скривился я, - лучше напомни, как там зовут твою повариху?
     -Урсула, - заржал демон, - она будет рада узнать что становится популярной. А кто твоя очаровательная спутница?
     -Это Фрима. Фрима, это Эндрю, он тут большая шишка, - усталым голосом ответил я, - мы так и будем тут стоять?
     -Конечно, - кивнул демон, - пока ты не сообщишь за каким чертом ты появляешься здесь без звонка, предупреждения и на ночь глядя?
     -Соскучился по твоей неземной улыбке, - огрызнулся я, - Что не ясно? У меня появился товар, у меня появилось желание воспользоваться твоими услугами, и у меня появилось время. И уж извини, но в прошлый раз ты забыл оставить мне свою визитку.
     Демон с сомнением посмотрел на наши уставшие физиономии и хмыкнул:
     -Ладно, пошли ко мне. Урсула! Сваргань чего-нибудь на ужин, мы минут через двадцать к тебе заглянем!

     В кабинете у демона не изменилось ничего, за исключением особо крупной стопки бумаг на столе. Пожиратель окинул свое рабочее место недовольным взглядом и сел на диван. Нам с Фримой оставалось разделить стул и кресло. Что сказать, на кресло я успел первым.
     -Итак, сначала дела, потом еда и все такое.
     -Как скажешь. Мне нужна квартира, новые документы для этой девушки, тысяч сто фунтов, поискать одного человечка, и на сдачу еще раз повозиться с моей тушкой.
     Эндрю на секунду замер, а потом выпучил глаза:
     -Пацан, да ты в конец охерел. Я похож на фею-крестную? Платья на мне нет, а вот выгнать наглого шкета очень хочется. Есть хоть одна причина слушать тебя дальше.
     -Просто назови свою цену. Помнишь драконью кровь? Сейчас я предлагаю тебе мясо, и не драконье, а кое-что поинтереснее.
     -Почему бы просто не отобрать товар силой?
     -Искать замучаешься, - пожал плечами я, - не думаю что ты смог обнаружить откуда я достаю свои гостинцы. Кроме того ты лишишься поставщика. Так что это будет последняя партия, что ты от меня получишь. Вторая и последняя. В бизнесе ты также ведешь дела?
     -Я могу выбить из тебя ответы силой.
     Вот этого я боялся. Конечно он может. Надеюсь что сейчас я буду очень убедителен.
     -А можешь и не выбить. Я лично не думаю что ты справишься.
     -Сейчас за тобой не стоит Смерть, ей крепко наступили на хвост.
     -Хах, да ей и так было бы насрать, - заржал я, - ты не сможешь залезть ко мне в мозги, а уж боль я потерплю. И вообще, Эндрю, ты воин, а не палач. Уверен что так хорош в пытке, как думаешь?
     Демон задумался. Минут пять-семь от него не раздавалось ни звука. Бледная патологоанатомша сидела и боялась шелохнуться.
     -Так, пацан, ты конечно тот еще наглый пиздюк, но в чем-то ты прав, - наконец заговорил Пожиратель, - с тобой вести дела можно. Вроде бы. Так что можешь танцевать ламбаду, я тебя выслушаю. Для начала, твое туловище, - он окинул меня взглядом, - дальше улучшать некуда, для твоего возраста это предел развития. Если не похеришь, то лет в двадцать будешь тем еще олимпийцем-призером, причем в любой категории. Но это если не похеришь. Можно конечно вывести его за человеческий уровень, но жить на воле тебе тогда - до первого медосмотра, а потом окажешься у биологов на столе.
     Жаль, жаль, я уж хотел сразу с малых лет начистить морду Рою Джонсу, а тут такой облом.
     -Дальше, ста тысяч у меня нет. Обойдешься и десяткой. И то, без штанов меня оставляешь. Что там за документы?
     -Хм. Вот у этой девушки появилось несколько поклонников, которые ну очень ей надоели. Настолько, что она решила избавиться от старой квартиры, приобрести новую, сменить имя, фамилию, место работы и свою альма матер.
     -Я таким не занимаюсь.
     -Да, но у тебя есть связи, верно?
     Эндрю скривился, но кивнул.
     -Это будет не быстро. И ты, милашка, можешь привлечь внимание очень серьезных людей.
     -Поверь, она уже. Лучше пусть так, чем как сейчас.
     Эндрю уважительно покивал:
     -Это кому же вы, мисс, умудрились перебежать дорогу, что вас не пугают мои знакомые, если они помогут скрыться от ваших?
     -Мы сейчас до этого дойдем. Так справишься с документами и квартирой?
     -Да, но, повторяю, это будет не быстро. Пока поживете по гостиницам несколько дней. А что с поисками человека?
     Еще одно неприятное место в беседе. Фактически я попрошу сейчас залезть Эндрю туда, куда мало кто полез бы по доброй воле. Наврать? Он меня моей же требухой задушит, как все выяснит. Сказать правду? Сам откажется. Дилемма.
     -Короче, дело такое. Вот у этого паренька, - я передал ему ту самую папку с данными на Гейбла, которую таскал пока что в рюкзаке, - сегодня сгорел дом. Папаша сидел дома и тоже отправился в страну Вечной Охоты, а вот мамаша занималась своими мамашевскими делами непонятно где. Мне бы узнать где она поселилась, кто ее друзья, коллеги, ее хобби, ну все в таком духе.
     -Выглядит несложно, - протянул Эндрю, с сомнением взяв в руки папку, - в чем подвох?
     -Подвох, да... Понимаешь... Эм...
     -Да не мямли ты, - скривился мой собеседник.
     -Она слуга Привязанного. И ее муженек тоже был. И поклонники Фримы.
     -Вот же... Нет. В это дерьмо я лезть точно не стану.
     Накрылись мои переговоры. Надеюсь что не до конца.
     -С остальным-то поможешь?
     -Да пошел ты! Я себе не враг. Анила пыталась с ним бороться, и где она теперь? Снова обживает Бездну. И лично я думаю что ей повезло. Так что собирайся и вали в закат.
     -С чего ты взял что она в Бездне? - удивился я, - Анила вполне жива и сейчас готовит оркестр для триумфального возвращения. Собственно, она и попросила меня заняться вашим безумным собратом.
     -Тебя? Да что ты против не... Анила жива?
     -Ага. Уж извини, привет передавать не буду.
     -Ладно, я в любом случае не стану в это лезть. Катись отсюда, и закрой за собой дверь.
     -Хрен тебе. Я проще наведу Его на твою славную контору, чтобы ты гарантированно в влез в наши танцы. Я знаю его имя и могу позвать в любую секунду.
     -Да откуда ты можешь его знать, обезьяна? Такие как он держат свои имена в секрете. Ты разве что прозвище знаешь, - разозлился Эндрю. Похоже, разговор не слишком удается. Нет, я думаю что уже убедил его, что помочь надо, но вот захочет ли он еще раз иметь со мной дело - не знаю. А у меня две с половиной тонны не реализованного василиска в Хогвартсе пылится.
     -Ручку дай.
     На одной из бумаг с его стола я написал "Увир-Дасаб" и протянул Пожирателю.
     -Вот, держи. Можешь проверить, настоящее это имя, или так, баловство. Когда мы проверили, то этой дамочке стало негде жить.
     -Проклятье... - выдохнул демон.
     -Да уж, я тебе тут не мандарин на рынке продаю, отнесись серьезно.
     -Нет, я не об этом. Я помню это имя.
     Мы с Фримой переглянулись:
     -А вот отсюда поподробнее.
     -Поподробнее не могу. Я плохо помню. Нужно привести память в порядок. Хорошо, - тяжело вздохнул он, - я вам помогу. Что там, новые документы полным пакетом, десять тысяч и жилплощадь в Лондоне. Ничего не перепутал?
     -Воу, воу! Полегче, не торопись. Я даю тебе фактически оружие массового поражения, причем многозарядное, а ты отваливаешь всего то десять кусков, паспорт и квартиру?
     -Я не стану дергать Его за усы, - она ткнул пальцем в листок с именем, - что бы ты мне ни предложил.
     -Да я уже понял, храбрый Пожиратель. Я о другом. Во-первых, два комплекта паспортов, и в моем не должно быть имени "Гарри". Во-вторых, это должна быть хорошая, крупная квартира, а то мне надоело ютиться в халупах. Желательно с мощной звукоизоляцией.
     -Парень, не беси меня, я тебе не риэлтор, - прорычал Эндрю.
     -Ты до конца дослушай вначале. Сто тысяч, допустим, перебор, но и десятка - не та сумма за которую продают подобное. Пятьдесят.
     -Дракон того не стоит, - отверг мое предложение он.
     -Возможно. Но что ты скажешь о двух килограммах мяса трехтонной змеи, способной убивать взглядом?

     Он согласился почти сразу как обдумал, что именно я ему хочу продать. Даже если василиск не способен убить взглядом демона, что далеко не факт, то возможность убить их смертных помощников и оставить в одиночестве против всей мощи гигантской рептилии-демона того стоила. Немаловажным был и тот факт, что я продавал не склянку с кровью, а пакет с плотью: нарезать ее мелкими ломтиками, высушить, и вот у тебя несколько десятков порций этого угощения. Можно было бы сказать что я продешевил, но, во-первых, у меня все равно нет других покупателей, и, во-вторых, у меня достаточно консервов чтобы взвинтить цену когда он сам придет ко мне за добавкой.
     Система же отблагодарила меня аж двумя сообщениями:

     Очки опыта: 2
     Всего Опыта: 21

     Закончена история "Гарри Поттер и Тайная комната"
     Опыта за завершение истории: 5
     Всего опыта: 26

     И это все не считая приятного ужина у моей дорогой Урсулы, хоть я так с ней и не познакомился, и пяти тысяч из личного сейфа Эндрю уже сейчас. А что? Переночевать он явно не предлагал, а денег на гостиницу у нас не было. Пообещав навестить его через неделю, мы вызвали машину.
     Подобрав на выходе с территории пакет с консервой, мы стали дожидаться такси. Не думаю что они приедут в такую даль быстро, так что пока есть возможность подумать о высоком.
     Фрима молчала, видимо прошедший торг окончательно ее вымотал, хоть она и была всего лишь зрителем. Что же, надеюсь, она забыла свой вопрос, потому что я вообще не представляю как научить человека чародейству с нуля.
     Кстати насчет чародейства. В моем кармане до сих пор лежит несколько палочек и два зелья. В том числе и моя собственная палочка, отлично служившая мне два года. Но наводить авроров на себя постоянно нельзя. Они идут на палочку как на маячок? Или главное не совершать волшебство при помощи нее? Задачка. То есть я знаю, работают чары надзора за несовершеннолетними волшебниками, и они точно завязаны на палочку, но как именно они работают?
     Рискну. Просто не буду ей колдовать, но и выкидывать пока не стану. Если не найдут в ближайшие дни - хорошо, будет моим оружием последнего шанса.
     Тем не менее, о таком способе чародейства мне стоит на время забыть. Попробуем пойти альтернативным путем.

     Мана: +2
     Мана: 2/4
     Всего опыта: 5

     Надо бы еще и "медитацию" повысить до четырех, но опыта не хватает. Эх, жаль что меня не вштыривает от всей этой медитативной философии, поднял бы очко на халяву. Ладно, что уж теперь. Зато знаю куда стремиться.
     В машине Фрима уснула. Я попросил шефа отвезти нас к какой-нибудь приличной гостинице, и изо всех сил пытался побороть сонливость. Увезет этот джентльмен английской наружности нас куда-нибудь куда даже птицы не летают, чиркнет два раза по шеям и укатит с денежками. Нет, пусть рыжая спит, это она теперь нищая.
     Доехали мы без проблем, отель с непроизносимым названием встретил нас сияющими светильниками и мрачным портье.
     -Чего изволите? - буркнул он.
     -Один номер, два места.
     -Надолго?
     -На неделю.
     -Сто десять фунтов.
     Двухместный номер оказался маленьким, но достаточно чистым. Учитывая ситуацию, мы неплохо устроились. Рыжая вырубилась почти сразу. Я поглядел в окно, заметил быструю тень шмыгнувшую из переулка в канализационный люк.
     Что-то я тоже вымотался. Пора спать.

     Утро встретило меня долбаным солнечным лучом, пытающимся прожечь мне веко. Ладно, раз уж теперь я не могу использовать палочку, то пора начинать вырабатывать привычку к постоянным медитациям. Отвык я от них за полтора года, все же старина Филч не гонял меня очень уж давно. Так, нужно сосредоточиться на ощущении силы в себе, разглядеть ее, почувствовать. Спокойное постоянное сияние...
     За этим занятием меня и застала моя спутница. Так как никакими позами лотоса я не заморачивался, то и она приняла меня за тупо сидящего на стуле под лучами солнца.
     -Эй, Гарри, деньги в рюкзаке ведь? Эй! Просыпайся давай, я есть хочу.
     -Твою же матерь за ногу, цыпа! Ты какого черта в медитацию к человеку лезешь? - вздрогнул я и почти свалился со стула.
     -Не выпендривайся мне тут. Медитировал он, как же. Деньги в сумке?
     -Где же еще. Сама взять не догадалась?
     -Я по чужим сумкам не лажу. И чужих денег не беру, - ответила она, доставая пару купюр.
     -Ага, скажи это тому толстяку, за чей счет ты вчера с удовольствием покаталась.
     -Иди к черту, Поттер, - огрызнулась девушка, - тебе взять чего?
     -Да, возьми чего полегче. Бургер там, или пиццы. И сок.
     -Непременно, - послышалось из-за уже закрытой двери. Я же продолжил восстанавливать свой магический запас сил.
     Вернулась рыжая уже когда я закончил. Забавно время пролетает, в медитации кажется что минут двадцать посидел, но нет, три часа перед ее пробуждением и еще полтора после.
     -Не лопнула там?
     -Твоими молитвами, нет, - Фрима протянула мне пакет с моим заказом. Два бургера и сок. Вегетарианских бургера.
     -Чего? Ты просил полегче? - удивилась моему недовольному взгляду девушка.
     -Не настолько же. Я же летать буду от этой легкости. В следующий раз бери с мясом.
     -На завтрак? Да ты болен. Хотя кому я это говорю? Ладно, что будем делать дальше?
     Это и правда был отличный вопрос. У меня не было идей, благо вчерашний день был слишком суматошным и не дал времени составить план на пятилетку. Впрочем, можно начать сейчас.
     -Первое время, подруга, будешь сидеть на месте и не высовываться. На работе тебя нет, для родных ты умерла.
     -Ну нет. Я и в Лондон-то поехала учиться и работать чтобы им деньги отправлять.
     -Потом будешь спонсора из себя корчить. Сейчас ты труп. И тебе нужно очень, очень много везения, чтобы тебя не попытались найти через родственников.
     -С чего ты взял? - вскинулась она.
     -Сам бы начал искать именно так. Возможно все решат что ты погибла в том пожаре, и это будет чертовски здорово. Черт, точно, надо было сказать Эндрю чтобы поспособствовал этой версии! - хлопнул я себя по лбу.
     -А он мог?
     -Не знаю. Но теперь уже не важно, мы и так упустили эту возможность. Он не оценит если мы сейчас припремся к нему и начнем снова ставить условия. Я бы не оценил. А ведь я и так изрядно его взбесил и прошелся по краю.
     -Ну, он выглядел довольно спокойным... в основном, - предположила девушка.
     -Он демон. И мы в его представлении - макаки, просравшие тот мир, который он создавал, за который воевал, и за который он угодил в Бездну, - пожал плечами я, - Его человеческая половина очевидно миролюбива, но вот насколько терпелива? Не хочу чтобы он сорвался на мне.
     -И Анила такая же?
     -Она совершенно другой демон, воплощение смерти, но все же демон. Да, во многом она такая же.
     Фрима поджала губы:
     -Это все интересно, но все-таки, что теперь? То, что я видела вчера... Сейчас мне хочется держаться от этого еще дальше чем раньше.
     -А вот этого тебе уже не удастся. Ты в эту клоаку влезла так, что не отмоешься. Но недельку отпуска я тебе дам. Как получишь новое имя, устроишься куда-нибудь, откуда будет удобно собирать информацию.
     -Например в морг?
     -Да, если ты не против чтобы тебя нашли. Судмедэксперт или журналист, вот это хороший вариант. Посмотрим еще какое у тебя будет образование. Ты, кстати, как-то слишком сильно отреагировала вчера для той, которая не раз проживала чужие подобные смерти.
     -Похоже, в живую бывают совсем другие ощущения, - нервно улыбнулась она, - это было страшно. По настоящему страшно. Это ведь была не просто смерть неизвестного мне человека, на самом деле безопасная для меня. Та бойня, она ведь произошла прямо передо мной. Вот, протяни руку, и пощупаешь чужую селезенку. Я вроде прихожу в себя, но...
     -Вот и славно. Для тебя же лучше если ты действительно придешь в себя. Ты уже поняла что мы в дерьме аж по ноздри, и видела только самую поверхность. Я не собираюсь тащить тебя на передовую, но, сама видишь, случиться может всякое.
     Она кивнула. На самом деле неплохо. Я ожидал худшего.
     -Слушай, а что там с магией? Научишь?
     О Санта Мария Лючия, за что мне это? Ведь все же хорошо было.
     -Рыжая, я-то может и мог бы научить, но тут есть загвоздка. Что такое чародейство?
     -Эм... Не знаю. Ну, заклинания, наверное? - неуверенно предположила она.
     Я отмахнулся:
     -Эти стишки оставь идиотам и логопедам. То есть да, чародейство возможно и с ними, и если тебя научить, то тебе скорее всего и придется ими пользоваться. Только это все вторично.
     -Вторично?
     -Ага. Понимаешь, в первую очередь это акт воли.
     -Не понимаю, - сказала она когда поняла что продолжать я не собираюсь, - то есть захотел и сделал?
     -Нет, это магия, и ей научиться не выйдет. Ты не маг и никогда им не будешь, как и я, скорее всего. Но это и хорошо, у магов свои проблемы. Мы говорим про чародейство. Акт воли, это своего рода подвиг. Ты слышала истории про людей, которые переворачивали машины, чтобы спасти сбитого ребенка? Про того хрена из древней Греции, который в полном доспехе пробежал сорок километров лишь бы вовремя донести до города новость о победе на Марафоне? Или вот, военный врач, который сутками оперирует все новых и новых солдат? Он уже стоять то не должен, так устал, а все продолжает спасать жизни. Вот это акт воли.
     -И при чем здесь чародейство? - удивилась девушка.
     -А это и есть чародейство. Просто в нашем мире есть неочевидные законы природы. Вот гравитация, - я поднял тарелку на пару сантиметров над столом и уронил ее вниз, - очевидный закон. А власть над пламенем, - я поднял руку и зажег в ней небольшой огонек, - неочевидный.

     Мана: 3/4

     -Беда в том, что эти законы скрыты и познать их сложно, а еще сложнее научиться ими управлять. Мы, люди, можем это делать своей волей. И вот тут наступает самое интересное, - я посмотрел на ее заинтересованное лицо. Не любит она сверхъестественное, ага, два раза. Его все любят. А вот что, что оно тебя до одури пугало, в это я верю, - Как научиться воздействовать своей волей на них? Лично я не знаю. Люди могут делать это рефлекторно, например, когда тебя достал начальник, ты сжимаешь волю в кулак и успокаиваешься. В принципе, это тоже самое что и чародейство. Но ты направляешь свои усилия на свой собственный разум, это естественный механизм. Направить же его вовне - сложная задача.
     -Но ведь ты же умеешь, - тихо спросила девушка.
     -Я - умею, - а вот сейчас я буду врать тебе, рыжая. Точнее, я скажу правду, но не всю. Потому что меня не вдохновляет кого-то учить, и потому что я не собираюсь рассказывать что мой мир - ролевая игра, - дело в том, что я родился с маной.
     -С чем?
     -С маной. Или праной, или ци. Мало ли как это назвать. В мире есть энергия. Нередко она принимает форму маны, особой формы энергии, которую некоторые умеют накапливать в организме. С ней куда легче "нащупать" эти самые скрытые законы природы, это даже делается рефлекторно. А один раз "нащупав" их, уже легче воздействовать на них волей в другой раз. Потом ты понимаешь как именно твоя воля влияет на мир. Это каждый раз так же сложно как и поднять машину, но теперь ты знаешь КАК это сделать, чувствуешь процесс. Ты понимаешь как его повторить. На самом деле можно даже не научиться влиять на мир волей, обходясь одной маной. Знаю я таких чародеев...несколько сотен. Но это так, лирика, воля первична, она основа силы чародея. Врубаешься?
     -Вроде бы. Так что, только те, кто родился с маной могут стать чародеями?
     -Нет, почему. Кто угодно может. Просто им нужно научиться влиять на мир своей волей без такой подсказки как мана. И вот этого я не умею, я не знаю как тебя этому научить. У меня-то никогда такой проблемы не было. Потом даже можно научиться чувствовать и накапливать в себе ману. Но, опять же, я не знаю как ухватиться за эту энергию впервые.
     -А заклинания тут причем? - сделала очередную попытку девушка.
     -Это способ собраться, способ сконцентрироваться, и вообще неплохой костыль. Допустим ты умеешь управлять огнем. Здорово, ты крутой чародей, а теперь не развяжи пупок пока пытаешься зажечь пламя на пустом месте. Но вот если у тебя в руках горящая зажигалка, то и потайные ходы к управлению огнем легче открыть - в конце концов, он, огонь, уже у тебя в руке, пусть и не созданный непосредственно тобой. Что еще? Мир откликается на слова - это факт. Повтори утром десять раз что сегодня у тебя точно все удастся, и я гарантирую что что-то пойдет не так. Вот оно, примитивное проклятие. Сочетая эти методы и гибкость своего подсознания, чародеи придумывают удобные способы влияния на мир, описывают их в книгах, передают ученикам. Но без волевого усилия все бесполезно.
     Фрима сидела как в воду опущенная после моей маленькой лекции. Да уж, некислый такой облом я ей устроил. Зато и у меня голова болеть не будет. Так я думал первые пятнадцать минут.
     -И все же, давай я попробую, - вдруг сказала она.
     Нет, я явно кого-то обидел, там, наверху.
     -Слушай, ты правда хочешь угробить кучу нервов, сил, времени, и все это без какой-либо гарантии на успех?
     Она кивнула.
     -А я вот не сильно горю желанием, цыпа. Это может растянуться на годы пустых усилий. Что я с этого получу? Думаю что ничего. И вообще, разве похоже что у меня есть борода, очки и твидовый пиджак? Лучше потрать время на тир, научись работать с пушкой. Как только начнешь выбивать десять из десяти с двадцати метров я тебе даже подарю свой пистолет насовсем.
     -Я буду учиться стрелять, Гарри. Но раз уж из-за тебя под откос пошла вся моя жизнь, то хотя бы попытайся.
     -Фрима, давай без этого бабского дерьма, а? - скривился я, - Конечно, я кое-какую роль в этом сыграл, но твоя жизнь развалилась когда ты заключила Договор с демоном. А ошметки ты сожгла когда произнесла Божественное Имя другого демона вслух. Так что не вали с больной головы на здоровую, я тебя скорее спас чем подставил.
     -Но почему нельзя хотя бы попробовать? Тебе все равно нечего делать всю эту неделю, - с отчаяньем произнесла она.
     -Так выхлопа не будет никакого, говорю же тебе. Я не получу ничего. Даже верной подчиненной не будет, ты с потрохами принадлежишь Мэг, - я потер переносицу. Разговор меня уже изрядно задолбал.
     -Слушай, мы можем ей не рассказывать? Она не будет знать что я имею ценность, и тогда не станет обращать на меня внимание. И я смогу поддерживать тебя.
     -Нахрена тебе это надо, все-таки? Раньше ты не выглядела впечатленной моими умениями.
     -Вчера в моем доме не было полдюжины трупов с вырванными потрохами! - вскрикнула девушка.
     Так, ладно, это меня уже заколебало. Захотелось ей лицо кулаком пощупать, очень. Меня так со времен Рона Уизли не заебывали, а это показатель! Кстати о применении воли для успокоения.

     Сила воли: 7/10

     -Окей, давай так. У нас неделя прежде чем я поеду за новыми документами и мы начнем серьезную работу. Если за неделю из твоего обучения выйдет хоть какой-то, хоть малейший толк, то я буду обучать тебя и дальше. Если нет - мы больше не будем поднимать этот разговор. Идет?
     -Идет!
     Кто же знал что она справится?


     Путь в тысячу ли

     Когда я соглашался на обучение, то лелеял в голове шикарную картину: дам женщине сложные, ненужные задания, пусть сидит, мучается. Ну и обзорные лекции по чародейству, сверхъестественным тварям и политической обстановке Мира Тьмы. Я бы даже начал давать знания на самом деле, но действительно не знал с чего начать.
     Мы расположились в кафешке в одном из многочисленных парков Лондона.
     -Ладно, рыжая. Для начала нам следует понять какой ты чародей.
     -А они бывают разные?
     -Само собой, их же не на заводе штампуют. Ну, разве что Хогвартс. Прежде всего, чародей - это метод и резонанс.
     Фрима недовольно скривилась.
     -И что это должно значить?
     -Будешь перебивать - пошлю в Тибет, к козам горным, просветление искать. Станешь еще одной горной козой.
     -Нет, ну действительно же непонятно, - возмутилась девушка.
     -Я и говорю, слушай многомудрого меня. Резонанс - это твой индивидуальный почерк. Особенность твоей силы, твоя склонность в чародействе. Вот например я, мой резонанс это сияющие движущиеся потоки.
     -А, все эти вспышки когда ты колдуешь. Разве они не у каждого чародея такие? - удивилась рыжая.
     -Не, это как отпечатки пальцев. Один мой знакомый, Дамблдор, его чародейство сопровождается всполохами пламени. Резонанс не закрывает для тебя какие-то области чародейства, но, думаю, будет легче осваивать новое, если оно будет соответствовать твоему резонансу.
     -Например?
     -Не беси, а? Сейчас дойду до этого. Резонанс бывает самый разный, но проще всего его разделить на три типа: движение, постоянство, распад. Динамика, стазис, энтропия. Вот смотри, у нас есть два чародея, у одного динамический, а у другого энтропийный резонанс. Они оба колдуют огненное колдунство, так? Один получит яркое, жаркое, интенсивное пламя. Второй же получит не такой мощный, чадящий дымом огонь, зато угли после него еще несколько часов тлеть будут. Соответственно Путь огня легче изучать первому, чем второму. Дальше идут более мелкие различия. Два чародея с энтропийным резонансом, но у одного резонанс, скажем, гнилостный, а у другого сияющий. Проклятия одного с большей вероятностью заразят болезнью, тогда как у второго - ослепят.
     -Как это с большей вероятностью? - не поверила Фрима, - разве результат непредсказуем?
     -Если конкретное проклятие, то предсказуем, а так, абстрактно неудачу наслать, то отличия в полный рост встанут.
     -То есть достаточно использовать точные заклинания и все, результат будет точно тот которого ты ждешь?
     -Он всегда будет тот, которого ты ждешь. Резонанс - это почерк чародея, не более. Серьезные различия идут в методах, - устало выдохнул я, - Фрима, еще раз перебьешь и на сегодня мы закончим. Задашь все вопросы позже.
     -Поняла, молчу, - повинилась девушка.
     -Методы, значит. Понимаешь, есть совершенно различные формы магии. Хочешь ты предсказать будущее. Как ты это сделаешь? Докричишься до духа, и упросишь его отвечать на вопросы? Составишь гороскоп на основе движения небесных тел? Закинешься маркой ЛСД и словишь красочную картинку о будущем? Или составишь сложнейшую формулу вероятностного анализа и посчитаешь результаты? Это все методы чародейства, но методы настолько разные, что чародей зачастую оказывается заперт в рамках своего метода. Ты взываешь к духу познания ради прорицания будущего, допустим. Можешь ли ты тогда проклясть кого-то с помощью сложнейшего ритуала и многочасовых заклинаний на латыни? Нет. Точнее можешь, но это настолько разные методы, что ты даже не поймешь что нужно делать, какой результат ожидать. Ты, опытная чародейка, попробуешь воспользоваться методом, в котором тебя даже новичком назвать нельзя. Поэтому твое проклятие будет таким же воззванием к духу, но уже к некой злокозненной сущности, вредящей твоему врагу по твоей просьбе.
     Я ненадолго прервался - все же если чаек остынет, то я очень расстроюсь. А я не люблю расстраиваться, так что нужно его допивать. Да и вообще, кто тут главный? Пусть она меня ждет, с трепетом и уважением.
     -И вот именно тут у нас с тобой проблема. Обычно учитель передает ученику свой метод. Шаман обучает шамана, чернокнижник обучает чернокнижника, ученый обучает ученого, жрец обучает жреца и так далее. А вот я не смогу обучить тебя своему методу. Подожди, не кипятись, - остановил я хотевшую было возмутиться девушку, - дело в том, что мой метод врожденный. Я помню его с тех пор, как осознал себя, меня ему никто не учил. Это даже не метод, а скорее, - я скосил взгляд на Лист Персонажа, висящий на краю восприятия, - постоянная галлюцинация, благодаря которой я знаю что я могу, а что - нет. Психическое отклонение, которое появилось само. Как сдвинуть по фазе таким же образом твою крышу я не знаю, да и не интересно мне, честно говоря. Так что, цыпа, придется тебе искать свой метод самостоятельно. Я, конечно, помогу, все же кое-какие теоретические знания у меня с моей учебы остались. Но для начала ты сделаешь вот что, ты подумаешь какой резонанс у тебя мог бы быть. Завтра утром мне скажешь, так что на размышления у тебя полно времени, а я пока займусь остатками семьи Гейбл. Надо разузнать куда переехала мамаша. Вопросы?
     -И как я должна понять свой резонанс? - спросила Фрима, - я никаких заклинаний не знаю. Не могу же я просто пофантазировать.
     -Ясен перец нет. Представь что ты стала чародейкой. Опытной, знающей. Какой у тебя будет резонанс? Вот что меня интересует. Тут, главное, не свалиться в фантазии. Я то себя представляю охрененно крутым чародеем, стою такой на вершине башни, а вокруг меня ветер и смерчи. Картинка-то зашибись выходит, но это фантазии. Я не чувствую что эта картинка правильная. Для меня правильной будет картинка с большим количеством переливающегося света вокруг меня. Сразу скажу, идея так определять резонанс - говно полное. Но ведь надо же с чего-то начинать?
     -Ладно, хорошо, - вздохнула девушка, - попробую. Тогда другой вопрос: раз все эти, как ты их назвал, методы, это одно и то же чародейство, то зачем вообще что-то выбирать? Разве нельзя, ну, просто колдовать, без лишней мишуры?
     -Как тебе сказать... Вот захотела ты научиться драться. Ты находишь себе тренера, так? Он же не учит тебя тому, как бить рожу "без лишней мишуры"? Он учит тебя конкретному стилю: бокс, карате, самбо, кунг-фу, те смешные танцульки, как их там... капоэйра, вот. С чародейством тот же принцип. Вообще почитай о различных видах колдовства, какой тебя больше заинтересует. Ну там, чтение священных текстов, или вуду, или всякая восточная муть. Обзор, короче.
     -Это где же посмотреть? Что-то не знаю ни одного чародея кроме тебя, которого можно было бы спросить. Не в библиотеку же идти.
     -Именно в библиотеку и идти. Вариантов-то не так много. Так, - я хлопнул по столу, в один глоток допил чай и встал, - я пошел. Утром увидимся.
     А меня ждал опрос соседей сектантов-погорельцев. Была мысль наведаться в полицейский участок, но там пришлось бы весь день лазать под мантией, да и вообще, непростое это дело, добраться до нужных документов, даже если ты невидимка. Ну, так мне думается, мало ли как у защитников правопорядка картотеки оберегаются.
     В расследовании дни шли один за одним. Сначала опрос соседей, из которого я узнал что у бедняги Уэсли мать умерла уже дочерта давно, и его старик, Френк, жил с новой женой. Ну и то, что папаша у него сильно изменился за последнее время, стал каким-то нелюдимым и резким и дерганным. Ага, кто бы сомневался. На следующий день скупка всех газет и внимательный разбор того, что в них понаписано. Если сообщение о двух пожарах и безутешной вдове найти удалось без проблем, то никаких сведений о ее дальнейшей судьбе я не нашел. Потом наведался под мантией-невидимкой в морг - Фрима предположила, что раз Уэсли доставили к ней, то и папашу могли, а значит и сведения о родственниках могли пылиться у нее на старой работе. Старший Гейбл туда доставлен был, но записи уже подчистили. Во всяком случае я не нашел ничего, кроме того что Френк умер от ожогов. Никаких упоминаний о его, кхм, особенностях, вроде когтей, десятка лишних глазных яблок и тому подобного. Не мог же врач их пропустить? Из данных о жене было только имя, Хелен, но я его и так знал, и номер телефона, который она оставила на всякий случай. Я было обрадовался, что смогу обнаружить ее место жительства по телефонному справочнику, но нет, номер был от мобильника. Черт бы побрал этот технический прогресс!
     Выходит, все же придется лезть в полицию. Не думаю что там не осталось совсем никаких следов, а других идей у меня пока нет. По итогам моего безрезультатного расследования решил отправиться к людям в погонах под конец недели, а сам тем временем наведался еще раз к соседям. Им, как я и думал, полиция оставила контакты на случай если вспомнят чего. Довольно долго упрашивал, даже пришлось несколько фунтов передать, пока чертов пузан перестал посылать лесом "малолетку" и наконец пошел за записной книжкой.
     Вот что я понял: все жирдяи - говнюки. Дурсли были говнюками, этот жлоб-взяточник тот еще говнюк. Более чем уверен что Волдеморт был настолько жирным при жизни, что без магии и ходить не мог. Из этой схемы несколько выпадает Дамблдор, но ведь он жрет конфеты горстями, значит все инстинкты толстожопой скотины при нем. Может у него с обменом что не так? Он все-таки не мальчик уже. Не может же Борода не быть сволотой?
     Тем не менее, в каком участке копать я узнал. Надеюсь не придется лезть еще куда-то в поисках информации.
     Тем временем Фрима познавала нелегкую науку чародейства. В следующее же утро она сообщила что ей близок образ спокойной, печальной, недовольной ведьмы окруженной зеленым дымом и тенями. Гингема короче. Ну, я рассудил что вряд ли нормальный человек будет о себе такое фантазировать, так что вдруг она и правда уловила резонанс? Если так, что это что-то энтропийное-ядовитое. Будем посмотреть, пока что приму эту гипотезу за рабочую.
     Энтропийный резонанс... Ему соответствует управление удачей, проклятиями, власть над тенями, прорицание. Короче, все то, в чем я ничерта не понимаю. Кроме одного. Путь Адского пламени. Сам по себе он не соответствует силам Энтропии, но вот некоторые его модификации... В которых я, конечно, тоже не разбираюсь. Но начинать с чего-то надо? Если она освоит хоть самое простое управление огнем, то уже поймет как управлять своей силой, и тогда можно давать ей напутствия на нелегком пути постижения проклятий, прозрений и тому подобного.
     Я бы даже посоветовал ей сразу начать с резонирующих путей, но вот даже близко не представлял как к ним подступиться. Покупать лотерейные билеты? Как определить, повезло ей или ее усилие воли сработало и она вытащила выигрышный билет осознанно? Заставлять угадывать карты? То же самое.
     Что касается метода, то тут мы крепко задумались что делать. Самым легким путем было бы научить Фриму работать по методу Хогвартса, благо палочки у меня в ассортименте и в его принципах я худо-бедно разбираюсь. Только вот беда, Фрима не накапливает в себе ману, а значит определять сродство с палочкой по методу "взмахните, должны полететь искры" не выйдет. Но самое главное то, что за использованием палочек следят. Теперь это можно утверждать с уверенностью, ведь прошло некоторое время, а за праздно лежащими палочками так никто и не явился. Иными словами, нужно модифицировать Хогвартские теории под другие инструменты. Хотя... Для прорицания же не требуется палочки? А все складывается не так уж плохо.
     Фрима, почитав всякой мистической дряни, выбрала ни много ни мало, вуду, в котором я не разбирался никак, и демонологию древних иудеев, ключ Соломона. Что характерно, в Хогвартсе упоминание об этом были... как об очень экзотическом способе самоубийства.
     -Скажи честно, ты решила не расставаться со своей работой, и раз уж ты не сможешь резать трупы, то решила сама стать одной из них?
     -Да в чем проблема-то? У нас же сплошные проблемы с демонами, а это как раз способ их контролировать!
     -Окей. Хорошо. Сообщи за пару часов как начнешь, я свалю на материк.
     -Ты можешь словами объяснить?
     Я потер подбородок, думая о том, что стать марионеткой Дамблдора было не таким уж плохим вариантом.
     -Понимаешь, рыжая, тут надо понимать природу демонов. Это существа, которые в самом начале, ну, когда "Вначале было Слово", имели определенную функцию. Я имею ввиду, что они БЫЛИ физическими законами. Если сейчас солнце - огромное облако горящего газа, то в древности это был могущественный ангел, освещающий своим сиянием мир. Молнии не образовывались как результат электростатического взаимодействия облаков, вместо этого небесные герольды трубили в свои трубы. Метод Соломона базируется на том, что ты более благочестива, чем они. Я имею ввиду, что в тебе становится больше божественного. Ты можешь им приказывать, зная их имена, и их слабости, указывая им на то, что Бог считает тебя более достойным, чем их. Заметь, достойным, Соломон создавал свой метод исключительно для носителей члена. Итак, ты должна быть праведным евреем-мужиком, знать имена и слабости конкретного демона и не совершать ни малейшей ошибки во многочасовом ритуале. А иначе ты останешься наедине с очень недовольным библейским чудовищем, которому ну совсем ничего не мешает порезать тебя на ленточки. В довершение всего, я сомневаюсь что Соломон был чародеем, скорее уж магом. А это - другая весовая категория. Ну как, приступаешь до ужина или после?
     -Хорошо, ладно, поняла, утерлась. А ты с чего бы хотел начать?
     -Как ни странно, мисс Гиллан, я хочу начать с очень схожей области. Вообще чародейство Хогвартса базируется на подобном методе.
     -То есть мы будем призывать демонов? Ну конечно, когда это предлагаешь ты, то идея сразу кажется хорошей. Изумительно.
     -Не передергивай меня, во всяком случае пока я в этом возрасте. Хогвартские чародеи были теми еще ссыкливыми неудачниками, но головы у них варили. Они, как я понял, тоже опирались на методы сходные с ключом Соломона. Смотри, вот наши крылатые друзья создают мир, и начинают им управлять. Ну, там потоп, тут засуха, здесь семью Лота в соляной столб превратить. Хотя это вроде уже после войны было? Не важно. Короче, фишка была в том, что они, еще когда были этими явлениями, имели Имена. Строго говоря они и были Именами, и одновременно могучими созданиями и физическими законами. Знаешь Имя - подчиняешь ангела или демона, и можешь управлять тем аспектом природы, который он воплощал. Ну, если удержишь демона в узде.
     -Это я поняла, но ведь ты говоришь про то же самое заклинание демонов, которое только что запретил использовать.
     -Нет. Смотри, демоны проиграли войну, попали в Бездну. Ангелы тоже ушли куда-то. А Механизм управления миром - остался. Иными словами, у системы появился "автопилот". Теперь нельзя управлять, скажем всеми видами металла, зная одно единственное Имя, приходится расшифровывать каждую отдельную команду для этого "автопилота", заклинания. Для отдельного явления - отдельное заклинание. Раньше, чтобы управлять воздухом, тебе был нужен один демон, теперь же - тысяча заклинаний. Конечно, это не так эффективно, да и в мощности методу Соломона заклинания проигрывают, зато твоя задница будет цела.
     -Так в чем проблема? Ты же знаешь заклинания, из этого, как его, Хогвартса.
     -Не все так просто. Такая опора на Имена имеет свои минусы. Заклинание четко привязано к методу использования. Иными словами, ты хоть до ночи ори "Вингардиум Левиоса", но без волшебной палочки и правильных движений ничего не выйдет. И воздействия воли, разумеется. Это как произносить слова с неправильным произношением - великий Механизм не примет команды, потому что не поймет ее. Нужно адаптировать заклинание под использование чего-то другого, не палочки. Я тут почесал репу, и вроде бы смог преобразовать одно заклинание, "Цереус Инфламаре". Сами по себе слова тут бесполезны, вообще в категории заклинаний "Инфламаре" нет ни одного Имени, выражаемого словами. Каждое Имя в нем описывается визуализацией тайного символа и движением палочки: каскад из трех движений от продольной оси палочки, направленной на цель, вверх рывком. Это движение символизирует языки пламени, и требует удерживание в голове печати могущественного дьявола, - я показал ей листок с печатью, принадлежащей герцогу Хауресу. Удивительно что можно найти в обычном книжном магазине, - вот, в круге его Имя, и тебе нельзя его произносить никогда! Большинство демонов, чьей властью пользуются чародеи Хогвартса, уже давно вырвались из Бездны, а потому услышат обращение к ним по Имени. Собственно, именно поэтому печати для заклинаний Хогвартса изучаются без имен, компенсируя неточность изображения воздействием маны и палочкой с волшебной сердцевиной и детальной командой вслух, тем самым "Цереус Инфламире". Я бы такого сходства не обнаружил, если бы не порылся в Хогвартсовской библиотеке достаточно глубоко, и если бы не слышал о ключе Соломона раньше. Но печать с Именем, представление о ней, наполненное твоей волей, заставит Механизм откликнуться. Ты выдаешь себя за адского герцога, и подчиняешь мироздание себе. А каскад из движений палочкой мы заменим на...
     Не веря себе что достаю это, я вытащил из рюкзака пачку сигарет, свечу, и кучу различных сушеных трав: розмарин, полынь, можжевельник и прочую дрянь для окуривания.
     -...движение этими сигаретами.
     -Серьезно? Ты предлагаешь мне использовать вместо волшебной палочки курево?
     -Да брось, здесь важна символика. Пылающий жезл, имя герцога, властвующего над огнем, движение инструментом, символизирующее возгорание. Конечно, другие заклинания, типа телекинеза, с сигаретой не удадутся, но что-то огненное - вполне.
     -Так, а зачем тут этот гербарий? Свеча-то ясно, буду тренироваться в поджигании, но все это сено зачем?
     -Стимулирует способности к предсказаниям. У тебя, если мы не ошиблись с резонансом, может быть склонность к ясновидению. Но это потом, для начала нам потребуется немного руты. Да не смотри ты так на меня, я и сам как будто посреди балагана главный клоун. Дым руты может ввести тебя в подобие транса. Если сработает так, как я себе представляю, то сконцентрировать волю на образе печати будет легче.
     Фрима недоверчиво покачала головой, но к сигаретам потянулась.
     -Я вообще-то не курю.
     -И правильно, все равно на островах дерьмовые сигареты. Справишься с поджогом свечи - займемся чем-то менее вредным для здоровья.
     -А как вообще эту твою волю концентрировать?
     -Ну, солнце, тут рецепта нет. Это дело индивидуально, ясно? Хотя... знаешь, что ты чувствуешь, когда пытаешься допросить мертвых?
     -Э, усталость, наверное. Когда я собираюсь увидеть чью-то смерть, то вначале я чувствую некоторый подъем, как будто я сама себе даю подзатыльник, и напоминаю: "да, ты это можешь. Ты вообще все можешь". А потом мне становится все равно, и захватывает апатия. Это уже после просмотра воспоминаний.
     -Вот значит у тебя как... Что же, так будет легче. Попробуй вызвать в себе это ощущение, - сказал я, пока раскладывал веточки руты на тарелку и поджигал. Система привычно напомнила что я потерял очко маны, а комната наполнялась дымом сушеной травы. Свеча заняла свое место на столе, сигарета у Фримы в зубах, и по мановению моей руки ее кончик начал тлеть.
     -Так, рыжая, перед тобой листок с печатью. Хорошенько запомни ее, детально изобрази ее в своем воображении. Представила? Молодец. Сигаретой в руке соверши вот эти движения, - я продемонстрировал ей изучаемый на первом курсе каскад для соответствующего заклинания. Эх, будь у меня такая же спокойная обстановка тогда, после первой встречи с Пушком! Надо было раньше начать посещать библиотеку, ну да что уж теперь, - да не так! В первом положении кончик сигареты должен быть направлен на свечу, в последнем тоже. Ага, вот теперь верно. На последнем движении удерживай в голове символ герцога, сконцентрируйся на нем, и воспроизведи те ощущения о которых рассказывала.
     -Не выходит, кха, - закашляла девушка. Мда, мы тут изрядно надымили. Как бы не поперли нас из гостиницы. Ну ничего, переедем в другую, ждать то осталось всего дней пять.
     -Ясен хрен не выходит. С первого раза ни у кого не выйдет, уж тем более без нормальной палочки и на одной лишь воле. Но у тебя есть преимущество, даже два. Ты уже умеешь влиять волей на мир, это раз. И у тебя есть я, это два, а я утверждаю что метод рабочий. Так что сиди тут, гипнотизируй свечу, а я пойду проветрюсь.
     Так прошло три дня. Четвертый день совершенно ополоумевшая от дыма и сигарет патологоанатомша провела в парке, приходя в себя после экспресс курса чародейской академии имени Гарри Поттера. Огня ей зажечь не удалось, так что она заедала горе мороженным. Впрочем, ей вроде бы уже не казалось такой хорошей идеей идти в чародейки, но упорство в ней присутствовало, что похвально. Я как раз расспрашивал соседей Гейблов в последний раз и с сожалением осознавал что таки придется лезть в полицию, когда она вернулась из парка и, как потом рассказывала, просто по привычке повторила привычные движения, не поджигая никакой руты. И свеча загорелась. Потом потухла, но начинающая чародейка уже поняла принцип и спустя пару попыток смогла повторить результат, когда я вернулся.
     -Что могу сказать, мои поздравления. Ты свой путь в чародействе начала. Кстати, обратила внимание на то, что твое пламя не совсем обычное, не такое как от зажигалки?
     -Ну... оно слегка синеватое. И очень ровное, совсем не колышется.
     -Ага. А знаешь что это означает? Что резонанс у тебя ничерта не энтропийный, и уж точно не ядовитый. Нет никакого запаха, нет дыма чадящего. Статический резонанс, однозначно. Детальнее, правда, не определю. Но ничего, освоишь другие области чародейства - определим резонанс. Я так понимаю, с огненным чародейством, табаком и прочими радостями мы закончили?

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 6

     Фрима кивнула и начала собирать травы со стола. Свечу оставила на месте, а вот сигареты практически сразу отправились в помойку. А ведь и правда провоняло помещение.
     -Слушай, а почему горничные за все эти дни ни разу на тебя не наехали?
     -Потому что ты стал беднее на сорок фунтов, - пожала плечами Фрима.
     -Хм. Ну да, логично. В принципе это правильный метод, но тронешь мои деньги еще раз без разрешения или хотя бы упоминания впоследствии, и я научу тебя ставить щит от заклинаний. А проверкой будет молния. Усекла?
     -Эй, да ладно тебе, - отмахнулась девушка, - это лучше чем двести раз переезжать между отелями.
     -Так, рыжая, давай-ка проясним один момент. Мы с тобой не друзья и не семья. Мы коллеги, соратники, и у нас общая проблема - Привязанный, причем я что-то не вижу чтобы ты что-то делала для разрешения этой проблемы. Так что не теряй берега.
     -Слушай, мелкий, я тебя к себе не звала, - завелась докторша, - квартиру свою сжигать не просила. Может ты не помнишь, но это ты пришел ко мне и ты просил моей помощи.
     -О, как интересно получается. Может быть, раз уж я такой несознательный, я просто открою дверь и ты нахрен уведешь свое обиженное величество?
     Фрима глянула за окно, зло уставилась на меня, выдала что-то вроде: "ублюдок малолетний" и отправилась читать о методах предсказаний взятую в библиотеке книгу. Что же, мне тоже было чем заняться, пора было отправляться в полицейский участок.
     Мне нужен был некто, отмеченный на визитке как офицер Ф. Л. Джефферсон, судя по всему именно он вел дело о сгоревшем доме. Была мысль просто тупо попросить о встрече, мол, у меня есть кое-какая информация, а когда бы я узнал его рабочее место, то отчалил бы, и вернулся уже под мантией. Впрочем, все оказалось куда проще, в приемной висело табло с указанием места работы отдельно взятых сотрудников, где встречалось и имя мистера Джефферсона. Участок был забит полицаями до самого верху, аж с горкой насыпано, так что мне требовалось либо ждать до ночи, что кстати было хорошей идеей, либо отвлечь служителей закона. Пожарную сигнализацию запустить или что-то такое. Может даже и правда поджечь что. Вот только три поджога подряд, да еще и связанные между собой... Короче, решил ждать до ночи.
     Ночью же все прошло как по маслу. Пустой участок, "Алахомора" и никаких проблем. Порыв немного документы, я и наткнулся на дело о поджоге в доме Гейбл. А меж тем, чтиво интересное.
     Не было и намека на сверхъестественное участие. Дело вообще собирались сдавать в архив, судя по всему. В поджоге обвинили Фрэнка Гейбла. Судя по документам, после гибели сына тот начал с горя курить, пить, в результате чего упился так, что не отреагировал на пожар, спровоцированный собственной сигаретой. Авроры же представлены как неизвестные личности со следами алкогольного опьянения, причем по словам Хелен Гейбл в последнее время у мужа хватало новых собутыльников.
     Картинка была настолько однозначная и непротиворечивая, что я почти был уверен - либо секта кормит полицию с рук, либо в самой полиции работает достаточно сектантов. Впрочем, это вряд ли, слишком уж это удобный инструмент. И вампиры, и маги, и демоны, все бы ополчились на организацию, которая вдруг начинает контролировать полицию больше чем другие. Так что скорее всего господа офицеры просто получают очередную прибавку к зарплате за то, что не задают лишних вопросов.
     Но самое главное, я выяснил адрес миссис Хелен Гейбл. Это действительно было необычное открытие, потому что она в данный момент жила на квартире, выделенной ей корпорацией "Нью Архитечер Индастрис", в рамках соцпакета обеспеченного договором о трудоустройстве, причем сама дамочка в этой корпорации состояла не абы кем, а главой отдела кадров. А старый добрый папаша Гейбл занимал пост начальника охраны. Кажется я напал на ниточку!

     Очки опыта: 2
     Всего опыта: 8

     В участке мне делать больше было нечего, хотя документы я все же прихватил. Если полиция обеспокоится их пропажей и начнет копать под сектантов, то мне же лучше. Если нет, то все равно у меня эти данные принесут куда больше пользы, чем в архиве.
     Надо будет покопать усерднее в направлении "Нью Архитечер Индастрис". Что за контора, чем занимается? Эх, сейчас бы интернет, но к сожалению широкодоступным он станет еще не завтра и не послезавтра. Придется по старинке, расспросами и личными визитами. Только вот не думаю что личный визит тринадцатилетнего шкета будет правильно понят сотрудниками столь замечательной корпорации. Эх, послать бы туда рыжую, но если там работало аж двое слуг Привязанного, то, думается мне, найдутся там и другие. А Фриму ведь должны искать, и искать упорно. Хм. Ладно, надо это обдумать позже, а сейчас пора собираться к Эндрю, этот барыга уже должен был подготовить все согласно списку.
     На следующее утро я укатил к демону, оставив свою спутницу наедине с астрологическим атласом. Раз уж у нее статический резонанс, то пусть познает те виды предсказаний, которые поддаются четкой описательной схеме: астрология, гадание на картах, рунические расклады. Да и вообще пусть делом займется, а то ходит такая довольная с тех пор как фитиль у свечи зажгла, аж завидно.
     Эндрю встретил меня не так радушно, как обычно, но учитывая заказ его можно понять. В этот раз мы разобрались быстро: я ему передал пакет с мясом, он мне передал папку с документами на новое жилье, паспортом и дипломом для рыжей, метрикой для меня (твою же мать, такое ощущение что весь мир пытается мне напомнить что я чертов ребенок), и кейс с сорока пятью тысячами фунтов.
     -С тобой все так же приятно иметь дело, Эндрю.
     -Да, да, я свое дело делаю как надо, даже если заказчик - мудак, - нахмурился Пожиратель, - а теперь проваливай.
     -Как скажешь. Где я живу ты теперь знаешь, если что - позвонишь. Кстати, как тебе позвонить, а то опять будешь ныть, когда я без уведомления появлюсь.
     Распрощавшись с демоном, я заехал за Фримой и мы отправились в новую резиденцию. По пути она разглядывала документы и в один момент заржала в голос, заставив водителя такси удивленно оглянуться на нас в зеркало заднего вида.
     -Что такое? - поинтересовался я.
     -Да так... племянничек, - растянула губы в улыбке Фрима.
     -Чего?
     -Ага, так и есть. Я теперь Вера Палмер, а ты мой племянник Сэм Броди.
     -Твою же... Да он издевается! Я же просил нормальное имя. Ладно, для широкой публики пусть все так и будет, но я пожалуй предпочту остаться Гарри Поттером. Уж тем более когда вернусь к чародеям. А вот ты, кхм, Вера, никуда не денешься, устраиваться на работу будешь по этим документам. Так что привыкай.
     -Да уж привыкну, только оно какое-то сильно американское. Впрочем, не важно.
     Между тем, мы доехали до места. Квартира располагалась на двенадцатом этаже многоквартирного дома и позволяла наслаждаться видом на Темзу, хоть дом и не стоял у самого берега. Просторненько, хотя и не Хогвартс, но как временная база - сойдет. Главное теперь не просрать свой надежный тыл в очередной раз.



     В сердце зла

     Что из себя представляет молодая компания, служащие которой поклоняются чудовищу? Образцового налогоплательщика, вот что представляет. А еще крайне успешный механизм для зарабатывания денег. Это удалось узнать буквально за пять-шесть дней, а вот чтобы найти что-то погорячее, пришлось потратить немало времени.
     "Нью Архитекчер Индастриз" была крупной строительной компанией, ворвавшейся в мир больших денег около пяти лет назад. С момента смещения предыдущего главы, некоего Л. Джонсона, спектр деятельности "НАИ" расширился. Я пока не знаю чем именно занималось это предприятие при старом руководителе, но сейчас "НАИ" строила все, что можно построить. Я имею ввиду вообще все. Согласно их брошюре, они строили жилые дома, офисные здания, муниципальные учреждения, построила два театра, проложила целую кучу дорог и канализационных туннелей, и, в завершение, один стадион в Гринвиче.
     При этом с ними никто не судился уже несколько лет. Пять если быть точным. Ни одной просроченной стройки, ни одного проваленного проекта, ни одного нарекания. Роботы там работают, что ли? Нет, понятно что если появляются жалобы, то мохнатая лапа нового директора, Генри Миллса, выдает пачку шершавых бумажек с портретом королевы соответствующим людям. Но чтобы вообще без нареканий...
     -Слушай, а зачем мы вообще лезем в это осиное гнездо? Анила же просила просто найти логово культистов.
     -Рыжая, ты права с одной стороны, но подумай вот о чем: я прихожу к Мэг и говорю что сектанты работают в "НАИ". А она меня возьмет и спросит: "Ты уверен что ВСЕ сектанты там работают? И еще, Гарри, где их алтарь находится? Где реликварий?" И все, считай мы возвращаемся сюда же, только еще и перед начальством обосремся.
     -Ты же вроде хвалился что она тебе не начальство? - уколола меня Фрима.
     -У нее моя вещь, и я хочу ее вернуть, - нахмурился я, - сейчас не об этом. Что там у тебя за диплом?
     Она зарылась в бумаги, и вскоре сообщила:
     -Юриспруднция, Шеффилд Халлам. Ничего себе!
     -Это типа круто, да?
     -Понятия не имею. Но я же во всех этих правозащитных делах не разбираюсь. Почти.
     -Почти?
     -Э, да, - помялась девушка, - был у меня случай... По правде говоря с него все и началось. Я тогда женщину сбила. Следствие и суд меня оправдали. Так что с точки зрения ответчика я чуть-чуть систему представляю.
     -Погоди, что значит "с этого все началось"?
     Рыжая вздохнула, оглядела меня и спросила тусклым голосом:
     -Не отстанешь, да?
     Я лишь выгнул в ответ бровь, дескать глупые вопросы задаешь.
     -Вот же мелкий въедливый гаденыш. Ладно. Совесть меня замучила. Плевать что я была невиновна, что она сама выскочила под колеса, да еще из-за рекламного щита. Это был первый труп в моей жизни, понимаешь? Нет, были еще и похороны родственников, но это другое. Я начала приходить к этой женщине на кладбище, учеба покатилась по наклонной... Разваливалась я, если в двух словах. И вот однажды на кладбище ко мне подошла уставшая индианка и предложила помощь.
     -Вот оно что, - протянул я, - и сколько стоила твоя душа, если не секрет?
     -Сколько нужно.
     -И все же?
     -Я захотела поговорить со сбитой и попросить прощения. Это того стоило.
     Вау. Вот уж что меня могло впечатлить, так это подобный размен. Во-первых, это очень круто, как по мне. А во-вторых, это невероятно глупо. Не в том смысле что Фрима пожелала фигню, каждому свое, а в том, что Мэг вообще-то может приказывать душам, в том числе приказать вести себя приветливо и сказать что прощает своего убийцу. Интересно, Магдиэль обманула рыжую или мертвая тетка и правда простила Фриму? Впрочем, это не мое дело и не моя проблема.
     -Так, ладно, минутка воспоминаний окончена. Раз у тебя диплом который только на стенку повесить и можно, то сделаем вот что - устраивайся ты в какую-нибудь местную газету.
     -Я юрист, не журналист, - помотала корочкой перед моим лицом девушка.
     -А ты не в "Таймс" устраивайся, а во что-нибудь попроще, куда не только профи берут.
     -И на кой черт я там буду нужна? Я имею ввиду что не разбираюсь в журналистике. Меня не выпрут через неделю?
     -Давай-ка прикинем. Если у тебя возникнут трудности с трудоустройством, то тебе всегда помогут портреты королевы, благо у нас запас. Дальше, ты совсем не шаришь в этой работе, верно. Вот если бы кто-то могучий и знающий мог постоянно тебе подсказывать куда тебе идти и где искать сенсацию...
     -Уж не ты ли? - хмыкнула девушка.
     -Уж не я. Ты ведьма, балда. Прочитай веление звезд, сожги на счастье лотерейный билетик, или что ты там делаешь, и нароешь с десяток сенсаций. Кто мне вчера предсказал по чертовым чаинкам, что я найду счастье там, где не ожидаю?
     -Так не нашел же пока, - скептически покачала головой Фрима.
     -А та двадцатка которую я у магазина подобрал?
     Она мало верила в свои чародейские силы. Я, если по хорошему, не то что не верил, я знал что ничего у нее не выходит. Но она уже нащупала основы, научилась осознанно контролировать волевые усилия. Так что практика, практика, и все придет. Недолго я ее учил, да уж. Жаль что свой метод я ей передать не могу.
     -Как устроишься в СМИ, тихо и ненавязчиво начинай выяснять про историю "НАИ", особенно про их грешки, явные и не очень. Ключевое слово - ненавязчиво! Не называй эту компанию, не опрашивай их сотрудников, разве что уволе... нет, этих тоже не надо. Но мне нужен список их строительных работ, все люди, которые с ними активно вели дела, и подробности их истории. За работу, миньон!
     И работа началась. Точнее, началась работа Фримы, или мисс Палмер, как она значилась в документах. Девушка смогла устроиться в "Индепендент", причем как она сама утверждает - без взятки. Ну учитывая что пересчитывать содержимое моего мешка денег мне лень, я предпочел ей поверить. Вообще надо бы отнести мои деньги в банк, или еще куда-то, так, чтобы и счет за ними был, и глаза не мозолили, и пропасть внезапно не могли. Ладно, это дело не срочное.
     Так вот, газета значит. У нас с Фримой был план исследования, и состоял он из пяти пунктов, где у "НАИ" могли остаться необрубленные хвосты.
     В первую очередь это старый владелец, некий мистер Джонсон. Кроме имени мы пока больше ничего о нем не знали. Также стоило порасспрашивать клиентов, довольных и недовольных. Точнее, недовольных клиентов у "НАИ" не было, но были те у которых... эм, не все гладко сложилось после сотрудничества. Так что две клиентские категории вырисовывались. Эти три пункта были плохи тем, что предполагали общение с людьми, а я уже убедился что со мной люди не откровенничают. И вот здесь мне поможет журналистка лет двадцати - двадцати пяти! Идеальный кандидат для осторожных расспросов. Если бы ее еще не искали слуги демона... Но кто не рискует, тот не пьет ничего кроме воды.
     Было еще два направления, в которых стоило попробовать покопать. Во-первых, осмотр того, на чем раньше специализировалась "НАИ", коммуникации. Дорожные, канализационные, какие там еще бывают? Черт его знает, начать надо с них. Увир-Дасаб ведь тоже начал именно оттуда, и это неспроста.
     Второе направление интереснее. Когда компания сменила род деятельности, точнее спектр предоставляемых услуг, то для этого была причина. Нужно осмотреть те строения, которые они начали возводить после ребрендинга.
     Была еще мысль полазить в отчетах налоговиков, но я либо не найду там ничего, либо просто узнаю что компания нечиста на руку, а это не свидетельство присутствия демона.
     Все эти места я собирался посетить лично, когда под мантией, а когда и при все параде. Вот только для начала нужно было знать что посещать, так что еще около месяца я сидел и не дергался, перебирал во снах библиотеку Хогвартса и ждал, когда же Фрима укажет мне цель.
     Первая зацепка, ожидаемо, оказался мистер Лоуренс Джонсон, бывший глава "Коммуникаций Джонсона", сейчас доживающий свой век в маленькой комнатушке на двадцать пять квадратов. Мужику было даже меньше сорока, но он оказался прикован к коляске после того как подхватил какую-то экзотическую болячку. Вылечить его вылечили, хотя и с огромным трудом, а вот ноги ходить перестали.
     Фрима вернулась поздно вечером в тот раз.
     -Ну что?
     -Задница там, Гарри, - тяжело вздохнула девушка, - это был не человек, а кремень. С нуля основал крупную контору, содержал трех престарелых родственников и расплачивался за кредит на дом, который висел на нем после смерти жены.
     -Ты бы еще пораньше историю начала. Ну знаешь: "Давным-давно..."
     -Да ну тебя, - махнула рукой девушка, - ты его просто не видел. У него все умерли, он потерял дом, живет в клоповнике, не может ходить, а все равно держится за жизнь! Очень сильный человек, и с чувством юмора все отлично.
     -А насчет нашего дела узнала что-нибудь, или просто полюбовалась на крутого инвалида?
     -Узнала конечно. В общем, при нем фирма была создана, но стремительный рост начался примерно шесть лет назад. Он особо упомянул мистера Генри Миллса, очень результативного работника.
     -Это который новый директор?
     -Точно. Причем он упоминал, что сам-то был Миллс туповат, ленив, но со временем стал обладать просто звериной интуицией на прибыль и удачные сделки. Вообще Лоуренсу...
     -Лоуренсу?
     -Лоуренсу этот человек нравился. Он говорил что Миллс очень обаятельный.
     -То есть этот твой "железный мужик" отзывался о нем хорошо?
     -Этого я не говорила. По его словам, Миллс был не слишком то разборчив в средствах. Когда он был еще прорабом, то нередко экономил, строил из дешевых материалов вместо указанных в смете. Поначалу иногда попадался, а потом даже жалоб не было.
     -Интересно.
     -Дальше интереснее. Доктора так и не выяснили чем заболел Лоуренс. Просто в один день его ноги начали превращаться в гниющий фарш. Он мне их показал, уже вроде без болезни, но... Скажу так, я удивлена что их не ампутировали. Я в морге всякого повидала, но настолько изуродованная плоть и меня удивила, а ведь его раны зажили, - поежилась Фрима.
     -А его не должны были под микроскопом изучать все возможные институты Королевства?
     -Как ни странно - нет. Лоуренс не знает в чем дело, он вообще воспринимал это как обычный порядок, но его случаем никто не заинтересовался, несмотря на явную необычность. Доктора только лечили симптомы, что приносило очень сомнительный эффект. Лечение быстро сожрало его страховку, и ему пришлось...
     -Продать кампанию, понял. А купил ее тот самый Миллс. Удачно заболел мистер Джонсон, ничего не скажешь, - почесал я затылок, - а дальше по наклонной, да? Денег тоже не хватало, пришлось отправляться из больницы домой. Из-за упавших доходов он не смог выплачивать кредит и был вынужден съехать в свою новую халупу.
     -Именно так, - кивнула девушка, - ну как, узнал что хотел?
     -Да, ты молодец, можешь купить себе шоколадку, - милостиво кивнул я, - сама по себе история может быть совпадением, но эта неизвестная болезнь, да еще и так удачно для господина директора, это точно что-то по моему профилю. Это не точно, но теперь будем считать что Миллс тоже из слуг нашего инфернального друга. На всякий случай.
     Еще через неделю я получил перечень проектов, которыми занималась "НАИ". Ну и настроили они! В основном прокладка и ремонт канализации, но вообще перечень был очень широк, брошюра не упоминала и десятой части. Особенно меня посмешили после истории с Джонсоном четыре новых больницы. Удивительно, как они справлялись со столь различными проектами, если не считать что вся компания подконтрольна демону, конечно.
     Проработав список, я разделил его на четыре группы: здания активно функционирующие, их список совпал с брошюрой, здания едва держащиеся на плаву, совсем не используемые и разрушенные. И пока Фрима обрабатывала свой список клиентов, я начал осмотр достопримечательностей имени Увир-Дасаба.
     В первую очередь осмотрел что попроще, дороги. Да, строительством дорог "НАИ" тоже промышляли, и весьма активно. Осмотр дорог принес один результат - никакой. Ничего подозрительного, непонятного, неприятного. Идеально ровные, многорядовые, готовые стоять без ремонта десятилетиями. Это немало меня удивило, я двое суток ломал себе голову в том какой тут подвох, да и есть ли он, но не пришел ни к какой идее. Пришлось плюнуть и поставить знак вопроса напротив слова "дороги" у моей доски для расследований. Фрима меня критиковала, но я же с детства хотел себе доску для расследований. Почему-то рыжая называла ее доской сумасшедшего.
     Это был последний раз когда я пользовался доской, хотя она продолжала висеть на стене. Действительно плохая была идея.
     Учитывая биографию нового безногого друга Фримы, следующими я посетил больницы. Три больницы были преуспевающими заведениями, расположенными в монументальных строгих зданиях, плюс еще одно, едва сводящий концы с концами госпиталь, но тоже с мощной архитектурой, даже и не думающей приходить в негодность. В больницах было неуютно, витало ощущение слабости, безнадеги, но ведь это во всех больницах так?
     Осмотрев театры, я и вовсе начал думать, может чудовище решило застроить город из соображений благотворительности? Абсурд, но и театры были построены на совесть, и более того, пользовались огромной популярностью! Правда репертуар у них был... странный. Не люблю современное искусство, попахивает оно дерьмом, иногда буквально. И гейством еще. Но кто я такой, чтобы говорить почтенным британским джентльменам о выборе развлечений?
     Так прошло почти полгода - я ездил, осматривал магазины, жилые дома, офисные здания, полицейские участки, заведения общепита, даже залез в канализацию, хватался за голову и не понимал что происходит. У Фримы было также с опросом, либо люди купались в деньгах благодаря прекрасной работе "НАИ", либо нищенствовали, но "несомненно, дело совершенно в другом. Здание отличное!".
     Фрима завела себе трахаля в издательстве газеты, так что я периодически выходил проветриться, часов так на восемь-десять. Вот ведь, мой организм тоже начал понимать что та штуковина пониже пупка, хрен в просторечии, ему не просто так нужен. Но тут я столкнулся с другим препятствием: Ну не тянуло меня к ровесницам. Святые помидоры, мне тринадцать лет! Им тринадцать лет! Я же не педофил, в конце концов. И примерно так же на меня реагировали те дамочки, которые привлекали меня. А, что об этом говорить, весь мир против меня.
     Вот так гуляя как-то по ночному Лондону, я вновь удивлялся тому, насколько мрачным и блеклым он кажется в сравнении с тем, каким я представлял этот город до личного визита. И тут как молния ударила - вот оно! Это он и делает! Ну, может не только он, может дух эпохи такой, но ведь Увир-Дасаб точно занят застройкой города. И я кажется понял в чем цимес его работы - он делает ее никакой. Однотонные серые коробки, жутко функциональные, и настолько же невыразительные, серые, вызывающие отчаянье.
     Из схемы выбивались дороги, канализации и театры. Особенно театры, ведь они действительно были красивыми. Здания, да. Но не представления. Возможно ли что при помощи архитектуры демон влиял на постановку спектаклей и восприятие зрителей?
     Поняв схему, разобраться с канализацией было легко. В основном работа над ней велась в тех районах, в которых "НАИ" ставила больницы. А вспомнив историю с Джонсоном, я мог прийти только к одному выводу:
     -Этот ублюдок травит город. Просто охеренно.
     И действительно, полазив в некоторых закрытых архивах и картотеках - под мантией конечно - я получил подтверждение эпидемиологическая ситуация ухудшилась. Преимущественно заболевания передающиеся через воду, ничего особенно заразного и жуткого, ухудшение незначительное, но оно заставляет людей посещать больницы, в которых измученные врачи лечат пациентов кое-как, которые потом идут отдохнуть в бары, клубы, торговые центры, кино и театры, а получают вместо отдыха только новый заряд безнадеги. Они приходят на работу, в здания все так же построенные "НАИ", и безвольно делают осточертелые и ненужные дела, мечтая просто прийти домой и лечь в ванну. А потом они снова попадают в больницу.
     Я прикинул и карту дорог, но так и не понял в чем дело. Не хватало специализированных знаний, но сейчас я был уверен что и с ними не все так просто.
     Размах проблемы не так велик, как бы демон ни усердствовал, он работает всего около пяти лет, и во всем Лондоне, очень старом городе между прочим, его усилия, ну, заметны, но пока не критичны. Однако если так продолжится, или даже влияние Привязанного распространится на другие города и страны, то картинка получится безрадостная, и это будет самое точное ее описание.
     Что демон делает я понял. Пока я не понял ЗАЧЕМ он это делает. Но не уверен что стоит понимать что творится в голове безумного чудовища.

     Очки опыта: 3
     Всего опыта: 11

     Тем не менее, к решению проблемы это открытие меня не приблизило. Я по прежнему не знаю об Увир-Дасабе ничего, кроме того, что он связан с "НАИ". Насколько сильно? Там ли его культ, или они только влияют через своих агентов? Где, в конце концов, реликварий? Похоже без личного визита в его ручную строительную кампанию не обойтись. Черт, как мне не хочется туда лезть!
     -Ты с ума сошел? - был первый вопрос, который она мне задала. Мы сидели дома, и я как раз высказал ей свои соображения насчет вылазки в сектантский гадюшник.
     -Расслабься, я незаметный, - отмахнулся я. Правда в мыслях я был не так спокоен.
     -Я знаю, у тебя мантия-невидимка. Но мы же оценили размах! Он действительно раскинул свои щупальца почти на весь город, и все через "НАИ". Там явно полно этих, ну, как у меня на старой квартире, - попыталась достучаться Фрима.
     -Окей, цыпа, предложи мне альтернативу. Мы все там же - не знаем уязвимого места секты. С привязанными можно бороться двумя способами: уничтожить реликварий, но тут уж пусть себе трахает мозг Мэг, все же это не наша весовая категория, либо уничтожить всех, вообще всех сектантов. Лишить ублюдка веры чтобы он от голода впал в спячку. Так вот, мы не можем предложить ни того, ни другого способа. Так что я туда иду, нам позарез нужна разведка, а кроме меня ее обеспечить некому. Дошло?
     -Я не дура, Гарри. И именно поэтому я говорю что ты лезешь в самую задницу ради результата, которого еще может и не быть.
     -Слушай, я и сам знаю что не на детский утренник иду, - раздраженно ответил я, - но мы топчемся на одном месте уже полгода, и нихера. Что толку от того, что мы узнали о заражении города? Будем взрывать дома? Рушить торговые центры? Зашибись идейка, как раз в духе Аль Каиды. Нет, нам нужен один удар, точный, прямо в сердце этой твари. Но для начала нужно узнать где у него сердце.
     Фрима села на подоконник и поджала губы.
     -Небо сегодня безоблачное. Я составлю предсказание, может тебе поможет. Но я против.
     -Это не сильно важно, против ты, или нет. У меня есть работа, и ее нужно выполнять. Благо свой аванс я уже получил, но пока не отработал.
     Я решил начать на следующий день, все же выспаться перед серьезным делом будет не лишним. Утром Фрима порадовала меня предсказанием что все будет плохо, правда на мою смерть однозначных указаний не было. А то я не знаю.
     -Вот еще, держи, - она протянула мне что-то вроде шнурка с нанесенными на нем краской мелкими символами, - на удачу.
     -Не знал что ты суеверна, - удивился я.
     -Не суеверна. Это что-то вроде оберега. Решила попробовать себя в них, вдруг получится. Не знаю, работает или нет, но хуже-то не будет.
     -Эм, спасибо, что ли, - хмыкнул я, повнимательнее разглядывая оберег.

     Шнурок со знаками Фортуны. Один раз за историю делает провал всего лишь неудачей.

     -Ладно, рыжая, не парься. Я либо появлюсь скоро и в целости, либо забудь про демона и живи в моей квартире с моими деньгами. Если у Мэг не будет других планов на тебя, конечно же.
     Мантия в рюкзачке, палочка во внутреннем кармане куртки, и даже петуниевский нож на поясе в ножнах. Разве что "Злобный сукин сын" остался у Фримы, но она честно раз в месяц ходила в тир, так что я, как обещал, подарил пушку ей.
     "НАИ" встретила меня представительным фасадом и улыбающейся девушкой на ресепшене. Разумеется я уже был в мантии, так что улыбалась девушка каким-то своим мыслям. Здание представляло собой четыре этажа с собственным складом в подвале. Лифта не было, как, кстати, не было и табличек на дверях кабинетов, так что ходить приходилось вслепую.
     В "НАИ" работало множество сотрудников и похоже сегодня они собрались здесь все. Носятся, обмениваются документами, деловито кричат. Ох, не хотелось бы чтобы они были слугами демона поголовно... Мне и так сложно незамеченным протолкнуться сквозь местную суматоху, а ну как из безобидных клерков они станут жутковатыми монстрами ищущими одного мелкого меня?
     Проходя зал за залом, я забирался в столы, исследовал документы, пока их хозяева отходили куда-нибудь по своим делам, но пока не находил ничего особенного. Да и странно было бы обнаружить в столе бухгалтера молитвенник из человеческой кожи или что-то такое, все же помимо моих подозрений это серьезная коммерческая организация. Но ведь если не пробовать, то я точно ничего бы не обнаружил?
     Кончено, лучше было бы попасть в кабинеты начальства, но, как я упоминал, никаких табличек, указывающих кто именно работает в кабинете, не было.
     Вот так, шаг за шагом, я прошел один этаж, половину второго, а потом застыл как вкопанный, потому что какая-то падла врубила пожарную тревогу. Я было подумал что надо наплевав на маскировку прыгать в окно и бежать куда подальше как нигра в сельве от человека с ружьем, но клерки отреагировали, кхм, нестандартно. Они вышли из своих закутков в коридор, все как один без пиджаков, и принялись чего-то ждать. Я заметил это уже возле окна, но все же заметил, остановился, решил посмотреть.
     Похоже это был не сигнал тревоги, а что-то вроде сбора на зарядку или мотивационную кричалку.
     Перед все этой толпой вышел дядька с кейсом в таком же костюме, тоже без пиджака, с ехидным насмешливым лицом. Осмотрев работничков, он поднял с рядом стоящей тумбочки микрофон, и хриплым, но крайне располагающим к себе голосом спросил:
     -Итак, парни, я рад вас видеть! А вы рады видеть меня?
     Вялый согласный гул прошелся по рядам клерков.
     -Да, мы не виделись почти месяц, я уже и забыл ваши лица и ваш боевой дух. Вы все такие же растерянные клячи что и раньше, и я зря каждый раз доказываю вам что вы можете все?
     На этот раз гул был отрицательным.
     -Вот именно, парни, вот именно. Вы можете все, и я пришел вам об этом напомнить. А знаете почему?
     Он обвел взглядом молчащую аудиторию.
     -Я тоже не знаю. Я никогда не был неудачником. Поэтому не буду говорить о том, чего не надо делать, вместо этого я напомню вам о том, что приносит успех. Вы хотите быть успешными?
     -Да.
     -Да...
     -Д-да.
     -Да.
     -Опять это блеянье! Вы овцы или волки? Я спрашиваю вас об этом каждый раз, а в ответ получаю одно лишь мычание, блеянье и икание! Мужчина должен быть тверд, дисциплинирован, уверен в себе! Дисциплина нужна для выполнения приказов, точно и в срок, потому что только так может работать стая. Твердость нужна чтобы не сгибаться при трудностях, потому что их, я вам обещаю, будет достаточно. Уверенность в себе, это то, не позволит сомнениям закрасться в вашу душу и заставит довести дело до конца, как и положено мужчине.
     Он ненадолго отложил микрофон и залез в кейс, как выяснилось, за водой.
     -Итак, парни, наш генеральный, мистер Миллс, попросил в очередной раз напомнить вам, как именно нужно относиться к работе. Многие из вас подходят к ней как к точной и рутинной деятельности. В чем-то это верно, в работе есть и рутина, и определенно нужна точность. Но высот в своем деле добиваются только те, кто вкладывают в него душу. А если ты подходишь к делу с душой, то это уже искусство, парни. Это творчество, это вдохновение. Искусство внутри нас, наш внутренний творец всегда готов нас поддержать. Кто помнит о чем я говорю?
     -О Великом Живописце, сэр? - крикнул кто-то из задних рядов. Та-а-ак, а вот этот титул я уже слышал раньше.
     -Именно так, помните еще предыдущие встречи, не все мозги прокурили в сортирах. Древние кельты называли того художника в нас, того, кто заставляет обычного каменотеса стать скульптором, человека с дубиной - воином, жадного говнюка - торговцем, Великим Живописцем, или, на их наречии, Увир-Дасабом. И я хочу вам сказать, эти древние были дикарями, но не дураками.
     -Мы помним, сэр, - прошлось по рядам брожение с различным оттенком скуки в каждом голосе.
     -А нам обязательно орать всю эту хрень, сэр? Я имею ввиду, сейчас уже конец двадцатого века, и мы не дикари, - сказал мужик в первом ряду.
     -Друг мой, отдел психологической разгрузки проводит свои исследования совместно с передовыми институтами Великобритании, и за подтверждением можешь навестить их. Я же скажу тебе одно - если прием работает, то его не грех и использовать, а? Не важно что его изобрели немытые кельты, важно что благодаря нему компания, а вместе с ней и каждый из вас, богатеет. Так что, парни, повторяйте за мной.
     Он встал по стойке смирно, и положил указательный и средний палец правой руки себе на лоб, а остальные пальцы сжал покрепче. Кулак второй руки он положил на сгиб локтя первой. Сотрудники "НАИ", кто нехотя, а кто и с довольным лицом, повторили его действия.
     Наконец, ведущий, а теперь похоже жрец, начал свой бубнеж, который за ним повторяли остальные:
     -О, Великий Художник, направь силы души моей для большей пользы, веди мои ноги, говори моим языком. О, Даритель Красот, восславляю...
     Слушать дальше я не стал, и так все понятно. Итак, хорошая новость, большинство сотрудников "НАИ" даже не подозревают на кого работают. Плохая новость - молиться им это не мешает. Интересно, это только на этом этаже такая месса, или на каждом?
     Осмотр показал что сейчас молятся только на одном. Непонятно почему, кстати. Может службы идут на этажах поочередно, в течение месяца? Тот жрец утверждал что не виделся с прихожанами месяц. Не знаю, в любом случае я не буду сидеть здесь в течение месяца чтобы проверить.
     Следующие четыре часа прошли довольно спокойно. Обследование кабинетов стало намного проще после того как один этаж парализовало, а молились они все то время что я шлялся по офисам.
     Не найдя ничего в офисах, я пробрался в подвалы, где, теоретически, должен был быть склад, я обнаружил большой пустой зал со странным панно во всю стену. В зале было несколько дверей в следующие помещения, но панно меня заинтересовало - мрачные, жестокие изображения в черных, зеленых и белых цветах изображали один развивающийся мотив.
     -Чем это нарисовано? - прошептал я, - никогда не видел такой краски, - учитывая что полтора года назад я потратил кучу времени на музеи и памятники истории, это о чем-то говорит. Подойдя поближе, я присмотрелся и выругался сквозь зубы: это была выросшая в виде картины плесень! Вот же...
     Панно изображало историю некоего существа. Вначале оно было гуманоидным и симметричным, но при этом довольно уродским. Странно, ведь объективно оно было даже красивым, но вот что-то в нем отталкивало. Оно то ли растило цветы, то ли давало им цвет, то ли превращало обычную траву в цветы, не разобрать.
     Следующая сцена изображала его же, среди других, таких как он, щитом для гуманоидов поменьше, сильно похожих на людей.
     Еще картина, человек убивает человека, и черный вихрь заворачивается над ними, и засасывает туда это существо и подобных ему.
     Существо больше не кажется правильным и красивым, но стало более приятным глазу. Зеленые облака из его рук повергали его врагом, существ в доспехах за чьими спинами сияло солнце.
     Картина войны повторялась еще несколько раз, и главный герой все больше становился уродом, разлагающимся тощим чудовищем, но изображен был с таким восхищением, что даже казался приятным. Его враги умирали во все больших мучениях, а их головы от картины к картине все больше становились лицами, но выражающими только одну эмоцию - страх.
     Последняя картина из череды сюжетов о войне, существа в доспехах заковали чудовище в цепи и оставили в пустоте.
     Следующая картина была создана плесенью лишь отчасти, только висящий в пустоте монстр. Сама же чернота изображалась яростными разводами угля, будто кто-то схватил обугленное полено и с небывалой ненавистью начал водить им по стене.
     Старик-дикарь в чародейском круге вызвал существо в цепях.
     Старик умер, его деревня сгорела. Чудовище стоит посреди пепелища, а под его лапами разверзается та самая угольная бездна.
     Монстр собрал из костей своих жертв скульптуру, а его сердцем стал череп бедняги колдуна.
     Еще картина, существо растворяется в костях алтаря.
     Варвары собираются вокруг костяного идола, идут на войну. У них не руки - когти, и мечи им не страшны.
     Старцы уносят идол прочь, а варвары гибнут под ударами римских легионеров.
     Вновь дикари молятся чудовищу, но больше ни с кем не сражаются, а попирают других дикарей.
     Люди с крестами на груди и черных шляпах уничтожают слуг монстра.
     Последняя картина показывает как одинокий идол под землей стоит во тьме. Однако это не та угольная тьма, это уже обычное изображение плесенью.
     Да уж, это же насколько самовлюбленным говнюком надо быть чтобы почти в центре Лондона оставить такое наглое описание своей биографии, да еще и в такой форме! Я было хотел подойти к дверям и обследовать
     -Понравилось? - раздался хриплый голос позади.
     Я развернулся, и увидел двух дюжих мужиков, смотрящих прямо на меня. Но я же в мантии!
     Медленно, и тихо я отошел в сторону от того места где стоял, но они продолжали следить за мной взглядами. Тот, что справа, тощий, с небольшим тиком глаза, со сломанным носом, усмехнулся:
     -Нет нужды бегать, невидимка. Наш господин наделил нас многими дарами. Он, - показал говоривший на напарника, седого усатого мужика с немаленьким пузом, - тебя чует. А я слышу. Например твое сердце. Оно так трепещет! Ты боишься нас, пришелец.
     -Не боится, - отрывисто перебил его напарник, - предвкушает. От него не пахнет страхом.
     -Даже так? - удивился первый говоривший.
     Он хотел сказать что-то еще, но я не стал ждать. Второй прав, давненько я не участвовал в хорошей драке! Но стоило мне полезть за палочкой (вот уж плевать на конспирацию), как толстяк рванул в мою сторону с такой скоростью, будто был спринтером-олимпийцем! Я еще увернулся от его лапищи, оказавшейся покрытой когтями. Не увернулся бы, но с тратами маны сумел разогнаться посильнее:

     Мана: 3/4

     -Эрни, придурок, мистер Миллс сказал взять его живым! - заорал тощий, делая пассы в мою сторону. Впрочем, мне от этого ни горячо, ни холодно не было. А вот прижарить молнией толстяка Эрни я посчитал правильным в этой ситуации. Тот взвизгнул, но больше я не заметил видимых проблем для его жирной туши. Он снова не менее резво подскочил ко мне, только в этот раз замахиваясь кулаком.
     Это мы уже проходили, Эрни! Я вновь улизнул, спасибо чародейству.
     -Почему он двигается, Ларс?
     -Не знаю,, может он не человек?
     -По запаху...
     Закончить он не успел, его заткнула очередная молния. С рыком усач снова прыгнул на меня, но в этот раз отпрыгнуть мне не удалось. Точнее, отпрыгнуть я отпрыгнул, но жирдяй рванул за мной, ничуть не уступая, а возможно даже превосходя - для меня рывок это серьезное напряжение, концентрация. А вот Эрни спокойно пытался меня достать на этой скорости.

     Девять кубиков на повреждения. Шесть очков повреждения. Четыре очка летальных повреждений блокированы броском выносливости.
     5/5/7(Ушибы: -1 кубик на броски)

     Отлетев от его удара на пару метров, я прямо с земли выдал все что могу прямо сейчас без перенапряжения:

     Мана: 0/4

     Толстенная молния прилетела в грудь толстому Эрни, заставив того захрипеть и упасть напол. Урод все еще шевелился, но явно больше не был бойцом. Черт, как-то голова кружится! Неужели толстяк так по мне вмазал? Да нет, всего лишь "ушибы", сто раз такое было. Нет, без шуток, меня хорошо так ведет из стороны в сторону. Но сейчас надо добить второго. Точно! Второй!
     Обернувшись, я увидел как Ларс шепчет, водит руками в мою сторону, а мои глаза все слипаются... Ну уж нет, ублюдок, так просто я не сдамся!

     Сила воли: 9/10

     Ух, сон кажется отступил на мгновение! По мановению палочки мантия невидимка окутывается пламенем, а я вновь погружаюсь в наведенную дрему. Последнее, на что мне сейчас хватило сил - сломать в руке свою палочку из остролиста.

     Царство сумасшедших.

     Чертов шепот... Этот ублюдок, Увир-Дасаб, для решил взяться за меня пока я сплю. Сейчас мое уютненькое подсознание представляло собой черт знает что, долбанную гигеровскую галлюцинацию, из щупалец, слизи, крови и шепота. Я не знаю чего он пытался добиться, но мне чертовски повезло что во снах я что-то умею. Это не мешало ему душить меня, топить меня в слизи, но что бы он ни пытался мне сказать, что бы ни пытался внушить, пока ему это не удалось.
     Действительно плохо стало, когда поганое чудище решило показать мне свое видение мира. Гниль, вросшие в стены люди, летающий в воздухе пепел и текущие вверх вопреки законам гравитации реки желчи. Пляски безумцев под расколотым надвое солнцем, рвущие на части друг друга животные и огромная башня, чья вершина скрыта ядовитыми тучами. Геометрия мира извращена и прямой путь одновременно больше не прямой, земля застроена пирамидами в форме шара, как бы странно это не звучало, и женщины, рождающие живых мертвецов, смеялись беззубыми ртами в небо. А над всем этим шепот чудовища, разносящийся по всему его царству.
     Продолжалось это долго. В какой-то момент я погрузился во тьму, из которой меня выдернул смачный удар по щеке. Мне показалось или было эхо?
     -Проснись, падаль, господин не станет ждать, - раздалось сбоку. Хотел было повернуться и посмотреть кто это такой дружелюбный, но два крепких бугая меня держали как надо. Смотреть я мог только вперед, и то, что я видел, мне не нравилось.
     Мы находились в темной комнате, без единого окна, освещенную чем-то вроде факелов - не могу сказать точно, источники света за спиной, а с тем чтобы обернуться у меня проблемы. Перед моим лицом стояла фигура с нарисованными на лице символами. Что-то похожее я видел во сне, когда перед глазами мелькали знаки. Толстый коренастый человек лет сорока, с добрым, ухоженным лицом, которое не омрачали даже символы на щеках, недовольно качал головой глядя на меня. Его практически домашний костюм из свитера и брюк создавал странное впечатление: явно сшитый по мерке плеч, он то казался излишне широк в области груди, то слишком узок в области брюха. Это одновременно казалось уютным и нелепым, и толстячок производил бы самое благоприятное впечатление, если бы не место, где мы встретились и не конструкция за его спиной.
     А за его спиной возвышалось переплетение костей, увенчанное черепом. Фигура располагалась на гранитном монументе, стилизованным под несущих его рабов, чьи ноги сгибаются под тяжестью груза. Монумент похоже новодел, а вот сами кости явно не из этой эпохи. Неужто я удостоился аудиенции у Его Чертейшества?
     -О, толстый какой... Дядя, а тебе часто приходится спрашивать: "Что, у меня что-то на лице?", - выдавил вместе с хрипом я.
     -Здравствуй, мальчик, - склонился надо мной этот фрукт, - признаться, мы все были удивлены когда узнали что на картины господина смотрел посторонний. Каково же было удивление, когда им оказался ребенок! И не простой, а сумевший отправить нашего доброго друга зализывать раны на несколько дней. Мне не терпелось познакомиться с тобой, мой добрый друг. Как тебя зовут, для начала?
     -А тебя, пухлый, не учили, что вежливо самому представляться?
     Лицо толстяка расширилось в улыбке.
     -И верно! Можешь звать меня Щелкающий Пальцами, - что он и продемонстрировал, немедленно щелкнув ими. В ответ на это за моей спиной что-то просвистело и с размаху прижгло мне спину.

     Пять кубиков на повреждения. Четыре очка повреждения. Три очка поверхностных повреждений блокированы броском выносливости.
     4/5/7(Травмы: -1 кубик на броски)

     -С-с-самка собаки... - выдавил я. Видимо плеть, или что-то похожее. А это, оказывается, действительно неприятно!
     -Правда это длинное имя, так что не советую мучаться и произносить его каждый раз, как захочешь обратиться. Лучше я буду задавать обращаться к тебе, а ты всего лишь отвечать на мои вопросы. Так как, говоришь, тебя зовут?
     -У меня тоже говорящее имя, гондон. Зови меня Посылающий Нахер. Хотя лучше мистер Посылающий, мы ведь вроде не успели подружиться?
     -Это точно, не успели, - кивнул мне толстый и снова щелкнул пальцами.

     Пять кубиков на повреждения. Два очка повреждения. Два очка поверхностных повреждений блокированы броском выносливости.
     4/5/7(Травмы: -1 кубик на броски)

     -Я буду звать тебя Идиот. Раз уж ты ведешь себя как идиот, то почему бы и нет? Мне ведь на самом деле безразлично как тебя зовут. А вот откуда ты узнал про маленькие секреты моей компании, мне очень интересно. Кто тебя послал?
     -Твой муженек. Сказал, что ты перестал уделять ему внимание с тех пор как заделался подтиральщиком жопы у демона.
     Толстяк усмехнулся и схватил меня за подбородок.
     -Тебе стоит понять одну вещь, сопляк. Мы разговариваем сейчас по одной простой причине - мой господин решил не лезть к тебе в голову, а приказал допросить. Мы принесем тебя в жертву, если ты не понимаешь. Вопрос лишь в том, когда мы это сделаем. У нас есть отличная пыточная, лучшие болезни, и одна женщина которой ты убил мужа. Да, мы выяснили что это был ты. Итак, ты будешь со мной говорить или предпочтешь чтобы вначале тебя порезали как утку по-пекински?
     -Думаешь, что сможешь выбить из меня что-то? А вдруг я сдохну раньше?
     Честно говоря меня сильно волновал этот вопрос, учитывая состояние моего здоровья. Несмотря на то, в какой заднице я оказался, помирать не хотелось.
     -Не думаю, Идиот. У нас раньше срока не умер пока никто. Тебе просто будет очень больно. Очень. Итак, кто тебя послал?
     -Говорю же, твой муженек, тупой ты выродок.
     Толстяк, а судя по упоминанию о том, что это его компания, то Генри Миллс, разочарованно вздохнул и было занес руку для очередного щелчка, как вдруг дернулся, будто от электрического разряда.
     -Как прикажете, господин, - прохрипел он, - эй, вы! Подтащите мальчишку к алтарю, он должен коснуться черепа.
     Те сектанты, которые держали меня, перехватили мое туловище поудобнее и поднесли к алтарю. Я до сих пор не видел ничего иного, голову по прежнему фиксировал один из носильщиков. Один из них отпустил мою руку, которую ловко ухватил Миллс. Черт, а я думал что являюсь достаточно сильным, но как бы ни сопротивлялся, гендиректор даже не заметил моих попыток не дать положить руку на черепушку.
     Вначале ничего не произошло. Я было подумал что и в этот раз меня выручила моя защита сознания, спасибо индианке, но тут моя рука прямо от ладони начала быстро покрываться волдырями, как от ожога. Боль пришла секундой позже.
     -Р-р-а-а-а-х!..
     На периферии зрения мелькали сообщения о штрафах к кубикам, причиняемым болью, но я не мог на них сконцентрироваться. Сознание снова погрузилось в темноту.
     Мне казалось что я был лишен тела, только точка наблюдения, то, откуда я смотрю на окружающее, висело в пустоте. Впрочем, не в пустоте. Где-то внизу я видел шевеление, скрытое тьмой. И сверху. О, теперь где-то впереди. Похоже, демон пытается проникнуть в мой разум иначе, не во сне, но пока ему не удается. Чего он ждет? Если не может, то уже отступил бы? Вон, во тьме мелькнуло щупальце, или, скорее, кончик змеиного хвоста... И тут змеи.
     В себя я пришел от уже известного удара по щеке. Судя по зафиксированному на столе ремнями телу и неяркому освещению я в той самой пыточной, о которой пел Миллс. Все тело ломит, а руку вдобавок еще и печет, будто сунул в костер. Скосив глаза, я рассмотрел руку. Зрелище было отвратительным, покрытая рубцами и шелухой от плоти, она приобрела мерзкий сизый цвет, но кроме этого, как ни удивительно, была цела.

     Здоровье: 7/7/7 Получен временный психоз.

     Вот как. Психоз. Обычное дело для жертв этих тварей. Но почему он меня вылечил?
     -Проснулся? - спросил некто скрипящим женским голосом. Так могла бы говорить женщина с очень большого похмелья, если бы при этом была полна сил и желания действовать. Видимо это мой палач.
     Тем временем в поле моего зрения вошла низкая фигура, поигрывая неким пузырьком в руке. Когда же она встала так, что я смог ее разглядеть, я только что не присвистнул:
     -Джинни?
     -Не угадал, поросеночек, - ухмыльнулась девчонка. Зажмурив на секунду глаза, я приоткрыл их снова, и, да, сейчас это была не Джинни. Тощая тетка с пепельными волосами, и весьма уродливая. Не считать же за каноны красоты будто вдавленную внутрь правую половину черепа. Оставшаяся часть головы, невредимая, была красива, как ни странно.
     -Вау, лапа, какое приятное общество. У тебя что-то с глазом, ты знала?
     -Очень смешно, - скривилась тетка, - между прочим, я давно жду встречи.
     -Серьезно? Ну, детка, жаль тебя огорчать, но вынужден отказать. Я предпочитаю девушек с более традиционными формами головы.
     -Это из-за тебя я выгляжу так, спасибо тебе, - ухмыльнулась эта. Кстати, Миллс что-то говорил про то что у них есть женщина, мужа которой я убил. Неужто она?
     -Хелен Гейбл, я полагаю?
     -Нет, мальчик, нет. Миссис Гейбл занимает в нашей организации совершенно другое место, хотя она очень просила о встрече с тобой. Но разве я могла? Тем более что господин сорвал свое раздражение на мне, когда брат умер, - сказала она, доставая инструменты. Всякая фигня вроде зажимов и скальпелей, электрошокер и прочего по мелочи. Красота.
     -А ты тогда кто? - удивился я?
     -Элис МакРохард , местный специалист по налаживанию контактов. У меня даже зарплата есть Но мы отвлеклись. Моего брата нашли в луже, со следами электрических ожогов, так что я тоже давно хотела тобой заняться. А сейчас помолчи, - сказала она, прежде чем засунуть мне кляп в рот, - мне нужно выбить из тебя все, вплоть до имени твоего хомячка, но это не мешает мне вначале развлечься, верно?
     И она начала. Я не знаю что именно было в той баночке, но когда она резала меня, и поливала этим веществом раны, то казалось что на тело льют долбанный горящий пластик. Она нанесла не так много порезов, видимо боялась что истеку кровью, но обработала каждую царапину. Нетерпимая боль заставляла орать, но и это я не мог сделать. Я потерял счет времени, благо эта сука не торопилась. Однако в профессионализме ей не откажешь, я фактически был цел.
     -Это мой любимый состав, мальчик. Я не знаю как это работает, но он активизирует нейротрансмиттеры в твоем теле, заставляя испытывать куда больше боли, чем на самом деле. Гениально, правда? Я однажды просто ввела эту штуку одному идиоту шприцом, а потом воткнула ему в тело иглу. Он визжал как свинья, пока не охрип, а потом сошел с ума. С тех пор приходится быть с веществом осторожнее, но и так неплохо, а?
     Я, покрытый потом, даже не пытался ответить, да и не смог бы благодаря кляпу. Поганая химия! Когда представляешь себе возможные пытки, то как-то забываешь представить себе боль, тем более такую.
     Тем временем МакРохард вытащила из моего рта кляп и участливо поинтересовалась:
     -Ну что, сам все расскажешь, или я и дальше могу развлекать? У меня тут еще штук двадцать разных реагентов, паяльник, иглы, щипцы... - сверкнула она очками под светом тусклых ламп. Я помотал головой отгоняя видения Дамблдора.
     Еще раз опробовать на себе ее умения? Ох, Мег, ты будешь мне много должна.

     Сила воли: 8/10

     -Не терпится попробовать, сука. Я весь твой.
     -О, я рада что ты это сказал, мальчик. Электричество или огонь, что предпочитаешь?
     Это продолжалось довольно долго. Похоже, ей действительно больше нравился процесс, чем результат, да и незачем ей было торопиться. Еще только два раза она спросила не желаю ли я разговаривать. Ответ не изменился. Ничего не изменилось. Хотя, не знаю как долго я смог бы продержаться.
     Она была хороша в своем деле. Аккуратно обрабатывала каждую мою рану, каждый порез, чтобы, ни в коем случае не навредить мне серьезно.
     -Знаешь, поросеночек, с тобой весело, но мы тут уже несколько часов, да и я вздремнуть собиралась. Но ведь ты же не станешь спать пока я не вернусь? Не вежливо спать в гостях У моего господина как раз есть для тебя подарок, чтобы ты не засыпал.
     Она уходит? Это шанс!

     Сила воли: 4/10

     Под движение моего пальца маленькое неприметное лезвие бритвы отлетело с ее столика, пока она копалась на нижней полке, и залетело под мое распятое на столе тело. Надеюсь, она не станет меня переворачивать перед уходом.
     Тем временем с нижней полки моя несимметричная подруга достала небольшую коробочку, и склонилась над моим телом.
     -Мальчик, ты уже учил биологию в школе? Может видел фильмы ужасов? В этой коробочке находится один из питомцев господина. Небольшой червячок, который просто обожает жить в человеческой плоти. Он даже почти не размножается, представляешь? Просто грызет, грызет... Ты не уснешь, обещаю. Может все же начнешь говорить? Кто ты, откуда, кто послал, откуда у тебя те интересные игрушки, которые ты так предусмотрительно сжег. Пять минут и коробочка останется закрытой, ты выспишься и спокойно умрешь завтра.
     -Я бы предпочел своим червячком проникнуть в дамочку, но разве можно навязывать свои правила в чужом доме? Запускай эту гадину, - ох, я об этом пожалею.
     МакРохард усмехнулась, полоснула меня по руке, открыла коробочку и приложила к царапине отверстием.
     -А-а-а! Гадина, убью к черт... а-а-а!
     -Я рада что ты оценил, до завтра, поросеночек, - попрощалась она и укатила куда-то в сторону столик со своими инструментами. Через минуту я услышал звук закрывающейся двери, а движение в руке стало просто нестерпимым.

     Сила воли: 3/10

     Лезвие вылетело из под моей спины и начало перепиливать чертов кожаный ремень удерживающий вторую руку, а это, хочу я сказать, занимает изрядно времени. Пораженная червем конечность начала сокращаться, помимо прочих восхитительных ощущений. Найду эту суку - убью! И, черт, как же я буду этим наслаждаться!
     Наконец лезвие перепилило ремень, и лезвие с удовольствием легло мне в ладонь.
     -О, святой Шон Коннери, пусть это будет не так больно, как я думаю, - выдохнул я и приложил лезвие к руке, к тому месту где под кожей чувствовалось и виделось движение.
     Глубокий порез у источника боли обнажил мясо. Оказывается это ни разу не приятно, видеть как что-то червеобразное копошится в тебе. Схватив эту тварь я осторожно потянул на себя стараясь не порвать гадину пополам. Орал не стесняясь, если меня кто и слышит, то этот кто-то ожидает что я буду орать. И, да, это было даже больнее чем я думал.

     Здоровье: 6/6/7 (синяки) Получен временный психоз.

     Я наконец вытащил эту дрянь, выкинул ее на пол. Пока резал ремни на ногах, снизу раздалось:
     -Ты был вкусным. А я буду вкусным? Попробуй меня!
     Судорожно повернув голову я не увидел ничего, лишь извивающийся червь на заляпаном кровью полу.
     -Что уставился? Я уверен, тебе понравится вкус того, кто ел те... - тряхнув головой, я прекратил эту бессмыслицу и с огромным удовольствием раздавил эту тварь.

     Сила воли: 4/10
     Очки опыта:3
     Всего опыта:14

     И что мне теперь делать? Нужно бежать отсюда, но у меня ни оружия, ни маны, да устал я. Руку надо перевязать, опять же. Но вот с этим я справился довольно быстро, на скорую руку сделав подобие бинта из обрывка своих штанов.
     Глупо было лезть сюда. А, ладно, что толку сожалеть. Но просто так я все же не сдохну, буду бороться до конца. Что тут можно приспособить для борьбы? Обрезки ремней, лезвие у меня в руке, конечно же, этот анатомический стол. Хм, стол. Стоит в кругу света, как ни в чем ни бывало. Это, практически, билет на выход.

     Медитация:+1
     Медитация:****(резонанс: сияние)
     Всего опыта: 6

     Да уж, хотел уже уходить. Разбежался. Но, если я правильно понял, то до утра у меня время есть, так что можно выдохнуть.
     Усевшись на стол, я поднял лицо кверху и вгляделся в свет лампы. Спокойный, ровный, неожиданно успокаивающий для логова демона. Я не знаю сколько так просидел, глядя на свет, но прервала меня ноющая боль в ране на руке. Похоже она воспалилась, во всяком случае эти красные чувствительные вздутия по краям раны я не могу трактовать иначе. Это плохо. Черт, черт, как же все не здорово складывается. Радовал лишь интерфейс:

     Мана:4/4

     Повоюем, похоже. Замок оказался заперт, хотя и непонятно, зачем было запирать. Она ведь не рассчитывала что я сбегу, верно? Не знаю как скоро, но сюда должна войти эта сука МакРохард, а я пообещал что убью паскуду. Она и откроет мне дверь. Можно было бы отпереть чародейством, но тогда и МакРохард останется жить, и я пойду по коридорам ослабленный. Пусть лучше она сама откроет замок.
     Звуки ключа в скважине раздались минут через пятьдесят, может через час. Я лежал на столе, в ожидании палача, как сумев замаскировав обрезками ремней то, что меня больше ничто не удерживает.
     Стоило ей войти и закрыть дверь, как я вскочил со стола и рванул к ней. Если и она изменена для боя, как Эрни и Френк Гейбл, то мне конец. Но если нет, то и ману незачем расходовать.
     -Сдохни, сука! - проорал я, врезаясь остолбеневшей уродине в живот и всаживая туда лезвие. Схватив со стола первую попавшуюся железяку, я начал выбивать все дерьмо из злобной гадины, резавшей меня не хуже чем торт.
     -Умри, умри тварь! -я продолжал говорить и бить, лишь через некоторое время поняв что бью чем-то похожем на ножницы уже остывающий труп. Мертвая сектантка смотрела на меня улыбающимся лицом Петунии Дурсль. Эти галлюцинации меня доканают.
     К моему удовольствию был весь арсенал маньяка, который притащила сюда эта дрянь. К сожалению ничего похожего на обычный нож там не нашлось и пришлось вооружаться скальпелем и шокером. Оглядевшись понял, что Элис может загладить часть своей вины, поделившись со мной своей плотной курткой. Что за черт дернул ее носить куртку в помещении? Сняв куртку понял, этого черта звали Увир-Дасаб - руки были покрыты тонкой, прозрачной, нечеловеческой кожей, под которой хорошо были видны как мышцы, так и сосуды. Очевидная мутация. Цирк уродов. Даже не хочу знать как искажен Генри Миллс, раз уж он тут за главного после Привязанного.
     Тем не менее, куртка была мне впору, несмотря на миниатюрный размер тетки-садистки, она была взрослым развитым мутантом, так что куртка прекрасно подошла молодому невысокому парню-человеку.
     Я медленно и стараясь не шуметь пробирался по коридорам логова. Судя по отсутствию окон я под землей, хотя не удивлюсь если демон просто заставил своих рабов построить такое оригинальное здание.
     Никого. Нередко я видел картины из плесени на стенах, иногда попадались статуи, изображающие странных искореженных созданий, но ни одного человека. Временами я слышал звуки. Песнопения из-за закрытых дверей, шорохи за спиной. Услышав странно знакомый смех за углом я напрягся, а потом чуть не обделался, поняв, что это мой собственный разум мешает мне - смех принадлежал Рону Уизли.
     Уже вторую лестницу я миновал, но до сих пор не пришел никуда, не встретил никого. Это настолько странно, что... Он выпускает меня? Он выпускает меня?! Не верю. Он не мог бы так поступить. Это мысли злобного человека, а не злобного демона. Отпустить меня можно лишь ради того, чтобы я привел его к своему "заказчику". Но разве не проще пытать меня, пока я не сломаюсь? Или это просто везение? Мне могло хоть раз повезти? Хоть один чертов раз? На моей руке, на больной руке, до сих пор висит тонким шнурком оберег Фримы. Что будет самообманом - поверить в чародейство Фримы против системы безопасности секты, или поверить в человеческое мышление и коварство чудовища?
     Я шел по этажам, раз за разом таясь за каждой статуей и прислушиваясь к любым движениям и шорохам. Я понимал что любой звук мог быть моим собственным воображением, но видимо придется бороться и с наседающими галлюцинациями, позволить себе рисковать я не мог.
     На очередном повороте после уже четвертой по счету лестницы наверх я увидел непривычно яркое освещение из одного дверного проема. Заглянув в него краем глаза я понял что близок к выходу как никогда - комната плесневелых картин, та самая в которой меня повязали. Посреди комнаты стоял Квиррел. Впрочем, когда он начал медленно аплодировать мне и заговорил, я понял что это все приснопамятный Ларс, тот тощий ублюдок, усыпивший меня.
     -Я поражен. Я не знал зачем господин приказал мне идти сюда, но теперь все ясно. Итак, мальчик, ты сам вернешься в пыточную, или я вновь должен тебя усыпить? Это утомительно, так что будь уверен, я пройдусь ботинками по твоему спящему телу так, чтобы ребра трещали.
     -Ларс, дружище, рад видеть.
     -О, ты запомнил как меня зовут? Не важно. Отвечай на вопрос.
     Вместо ответа я шибанул молнией по ублюдку, всадив в разряд все четыре очка маны.

     Мана: 0/4

     Сектант осел наземь и задергался в судорогах. Я уже собирался подойти и добить сволочь, даже скальпель уже почти поднес к его шее, как вдруг Ларс завопил. Черт, даже я так не вопил когда МакРохард превращала меня в подушечку для иголок.
     Его тело изогнулось так, как будто кто-то решил богатырским ударом сломать ему позвоночник об колено, и выгнулось обратно. Голова Ларса резко повернулась ко мне и уставилась совершенно стеклянными, бессмысленными глазами. Внезапно рот растянулся в радостной улыбке, и он пробормотал, выдавливая клуб дыма изо рта:
     -Превосходное тело...
     Черт, это плохо. Думать о том, насколько это плохо, я предпочел уже на бегу. Судя по этой фразе, Ларса больше нет, а в его теле в данный момент находится начальство, Великий Художник собственной персоной.
     Поворот, еще поворот, лестница. Далеко ли израненный уставший парень убежит от демона, обретшего желанное тело? Как выяснилось, далеко, если это тело получило отличный разряд, а демон еще не насладился новым костюмом достаточно, чтобы сосредоточиться на погоне. Мне и пробежать то требовалось до ближайшего окна, а на этом этаже уже были окна.
     Я думал что таки смогу убежать без проблем, как демон нанес свой удар. Моя куртка, а именно ее правый рукав, дернулась в сторону, и я на бегу вместо окна впечатался в стену, тем самым раненым и воспаленным местом. Как живая, куртка схватила письменный стол за ножку, и не давала вырваться в окно. Я оглянулся - демон с улыбкой неспешно шел ко мне. Пугающая тварь. Не знаю чем, но этот Ларс был куда страшнее предыдущего, и я не на секунду не хотел здесь оставаться.

     Сила воли: 3/10

     Куртку охватило пламя на спине. Возможно это снова были мои галлюцинации, но мне показалось, что она визжала от боли. Выскочив из предавшей меня одежды, я понял что не успеваю - демон был уже передо мной.
     Я успех увидеть как он тянет руку ко мне, как с нее срывается зеленоватый туман и совсем едва успевает коснуться меня, но...

     Сила воли: 1/10

     Рывок в сторону окна пробивает стекло, проносит меня дальше, почти до проезжей части. У меня еще было достаточно сил, чтобы сбежать в переулок. Оглянувшись в последний раз, я увидел искаженное злобой лицо чудовища в окне.
     Я шел сквозь переулки и думал что делать дальше. Фонари еще освещали утренний Лондон, и прохожих было пока немного, но вскоре полуголый измученный мальчишка привлечет внимание горожан. Тащить свою задницу к Фриме не вариант. У них моя кровь. У них есть Эрни, а скорее всего и другие, те, кто сможет найти меня по запаху, а может и иначе. Куда деться я не знал, но за меня все решил мой организм. Я начал кашлять.
     Похоже этот урод смог чем-то заразить меня. Вспоминая рассказы рыжей о Лоуренсе Джонсоне, я осознал что перспектива превратиться в гниющий труп на ножках более чем реальна. Надо чтобы меня кто-то подлатал, и чтобы этот кто-то разбирался в сверхъестественном. Сама собой мелькнула мысль об Эндрю, но он не будет мне рад. Возможно что настолько, что сам решит придушить и закопать, от греха подальше - все же в этот раз я вполне ощутимо веду за собой погоню Привязанного. Кроме того мне нечем заплатить. Единственное место, где я могу разжиться товаром для Пожирателя - Волшебный мир.
     Волшебный мир. Я там и герой, и преступник. Меня будет зомбировать Дамблдор и защищать Магдиэль. Во всяком случае меня там могут исцелить.
     С трудом переставляя ноги, я поплелся в сторону "Дырявого котла". По дороге я сам себе придумал оправдания что демон со своими слугами может и не заметить вход в бар, также как Мэг не замечала вход на вокзал, что я выполнил работу и Мэг придется выполнять свою часть партнерской сделки, что мне нужна новая палочка, и многое, многое другое.
     Лондон я знал плохо, но на остановках периодически встречались схематичные карты города, так что постепенно я пробирался все дальше. Когда отключили фонари, я понял что времени почти нет, но и я был уже в двух кварталах. Рука ныла не переставая, кашель потихоньку становился все более мерзким. Когда я ввалился в "Дырявый котел", то сил осталось лишь прохрипеть:
     -Врача...
     Сознание в очередной раз за эти сутки оставило меня. Последняя мысль была что я размяк, живя с Фримой, непозволительно так часто падать в обморок.
     Сон был мрачным. Вновь крутились картинки искаженного мира, под расколотым надвое солнцем, но в этот раз я был вроде бы сторонним наблюдателем, не участником событий. Приятного, впрочем, все равно было мало.
     В себя я пришел от чувства непривычного комфорта. Мне это сразу не понравилось, уже было хотел встать, помешала жуткая слабость в теле. Осмотревшись, убедился что лежу в чистой широкой кровати с белыми простынями. Окна маленькие, с решетками. Ну да, чего я ждал?
     Дверь тихо открылась. На пороге стоял он. Альбус Дамблдор. Стоял.
     -Ах ты живучая падла, я уж надеялся, что если не убил, так хоть усадил тебя в кресло навсегда, - приуныл я.
     -Гарри, друг мой, произошло недопонимание. Нам требуется поговорить.
     -Поговорить? Нам? Вот уж не думаю, борода. Ты пытался подчинить мою волю, пытал меня, манипулировал мной, и пытался отобрать мой философский камень. Мы прекрасно поговорили в лесу, и это единственный разговор с тобой, который меня устраивает.
     -Мне жаль что так получилось. Но обстоятельства изменились, и я даю слова уважать твое мнение и твои решения. Нам действительно есть что обсудить.
     "Магдиэль" - мысленно позвал я своего демона: "Магдиэль, я в Волшебном мире, в лапал бородатого ублюдка. У меня есть вся необходимая информация об Увир-Дасабе. Нужна твоя помощь."
     -Я слышу тебя, Гарри Поттер, - раздалось от противоположной стены. Повернув туда голову я увидел знакомую фигуру Анилы Каул, сидящей на стуле и читающей какую-то книгу, - можешь говорить вслух.
     -Что... Анила, какого черта? То есть я рад тебя видеть, но что здесь происходит?
     Переводя взгляд с одного посетителя на другого, я начал понимать.
     -Так вот как ты встал на ноги, старик. Великий Светлый волшебник продал душу демону?
     -Не думаю, Гарри. Может ты и продавал душу демону, но я присягал на верность ангелу, - кивнул Дамблдор в сторону Мэг, - впрочем это зависит от точки зрения. В остальном же ты на удивление прав. Итак, теперь ты готов к разговору?

     Очки опыта:3
     Всего опыта: 9
     Завершена история: "Гарри Поттер и культ красоты"
     Очки опыта: 4
     Всего опыта: 13


     Триумвират

     Я сидел, уставившись в стену, и пытался сдержаться от матов. Бородач вещал, вещал, в чем-то убеждал. Какая к черту разница, если самую суть он сказал в начале выступления?
     А самая суть в том, что Волшебный мир купил билет на экспресс до Вдерьмепоноздри-хилла, и сейчас уверенно движется к пункту назначения.
     Я упорхнул из Хогвартса почти год назад, и за это время произошло многое. А началось все с Мэг. Она, как и хотела, разобралась с проблемой призраков. Смерть явно не знала мудрую заповедь о том, что не стоит лезть в нормально работающую систему. Короче говоря, она решила объединить призраков и их Тени. Индианка нанесла визит в Азкабан.
     Даже близко не представляю что это за клоака, но судя по тому что в Азкабане отлично живется нескольким десяткам, а то и сотням, дементоров, обретших тела и свободу Теней, то наверное там так себе. Магическая тюрьма, где самые злобные ублюдки всего магического мира живут в постоянной депрессии, ужасе и истощении, при этом рискуя душой. Прекрасное место для экспериментов, а?
     Понять ее можно. Наверное. Все же ее задача хранить души умерших, а тут они расколоты на два куска, мучают живых, не могут обрести покой и прочая высокопарная чушь. Пафосному ангелу должно было быть не по душе такое надругательство над своей специальностью.
     По началу все шло хорошо. Первые два добровольца, Бернард и еще один незнакомый мне призрак, вполне так на ура слились с дементорами. В результате сейчас Мэг располагает двумя помощниками превосходящими старину Пивза во всем, но с функционирующими мозгами хогвартсовских духов. Точнее, духов трое, третьим присоединился Кровавый Барон, но он решил остаться в Хоге, приглядывать за мертвяками замка. Еще хотел Альберт, но перед ним в очереди стоял сэр Николя Чтоб Его Черти Драли Де Мимси Паразит Дельфингтон. Хотя наверное о нем плохо теперь нельзя, он ведь даже хуже чем мертв. В его случае власть перехватила Тень.
     Тогда все и началось. Мег подчинила ублюдка, и развоплотила его. Проблема в том, что Спектр, то есть одержимый Тенью призрак, вышел на удивление сильным, и сопротивлялся долго. А пока сопротивлялся, то успел отдать то ли приказ, то ли крик, то ли еще чего... Короче, орава дементоров понеслась к Хогвартсу, видимо объединяться с призраками. За каким хреном? Не ясно, защита школы их не пропустила. Вот только Азкабан остался без присмотра на целых тридцать семь часов.
     Тридцать семь часов. Нет, к чести министерских, они кинулись защищать Хогвартс и его учеников от взбесившихся духов. Кто же знал что это не было необходимо и защита Хогвартса вполне выдержит? До этого дементоры ни разу не нападали на школу. Позже, когда дементоры вернулись на свой пост, а авроры прибыли для проверки Азкабана, то обнаружили пустую тюрьму, заполненную телами магов-охранников и заключенных. Некоторых заключенных, потому что где-то половина пришла в себя в отсутствие дементоров, поднапряглись и раскатали тюрьму в тонкий блин. И свалили в закат, разумеется.
     Что же в это время делала виновница торжества, заслуженная диверсантка Преисподней? Мэг пыталась исправить свой косяк. Она призывала дементоров, восстанавливала над ними контроль. Тут сыграло свою роль то, что дементоры все-таки не совсем духи умерших. Более злобные, тупые, сильные, плохо управляемые. Короче, задержалась девушка.
     - А что, серьезные люди сбежали?
     - Более чем, Гарри, более чем, - покивал Дамблдор, - сбежали почти все слуги Волдеморта и около двух десятков маньяков не связанных с политикой. Азкабан небольшая тюрьма, но держат там тех, кто действительно опасен.
     Побег произошел приблизительно в сентябре. С тех пор Волшебный мир увлеченно играл в казаков-разбойников, и даже некоторое время играли с равным счетом. Авроры выловили маньяков-одиночек, на этот раз отправляя их в самую надежную тюрьму: "Декапитаторвилль". Отправление при помощи взрывающего заклинания "Редукто" в затылок. Пожиратели тоже там народ покрошили, пару усадеб сожгли.
     Веселились короче.
     Стало понятно что дело - труба в тот момент, когда пропали разом пятнадцать бывших подчиненных некоего Крауча. Во времена борьбы с Волдемортом рекомый Крауч был то ли крутым следаком, то ли крутым судьей, то ли вообще над аврорами главным. Суть в том, что от лица министерства пятнадцать лет назад Волдеморту козью морду делал именно Крауч, а так же эти самые пятнадцать служащих его отдела. Потом карьера не задалась, команда Крауча разбежалась по разным отделам вроде отдела чистки унитазов и департамента готовки гуляша, но это уже другая история.
     Так вот, пропали все пятнадцать. Их бывший начальник поднял тревогу, но толку не было. А спустя два дня над отдаленным участком в холмах аристократических усадеб в небе проявился гигантский зеленый череп. Прибывшие спустя два часа авроры нашли шестнадцать трупов во главе с Краучем, явно послуживших топливом для ритуала.
     Волдеморт вернулся.
     Шел февраль.
     - Я боялся такого исхода. Если я правильно рассуждал, то Волдеморт должен был помешаться на тебе, Гарри. Желал возродиться при помощи твоего тела.
     - О, так ты, очкозавр доисторический, решил из меня наживку сделать? - рассмеялся я, - вот, наверное обидно было пока я в стенах Хога прятался, а?
     - Нет, Гарри, не наживку, - отмел мои соображения Дамблдор, - ты должен был быть как можно дольше под защитой Хогвартса, чтобы Волдеморт желал использовать именно тебя, но не мог дотянуться. Вышло, к сожалению, иначе.
     Итак, старый змеетрах появился шикарно и с помпой. В прошлую войну он занимался политикой, потом ушел в подполье партизанить, и только уже в конце выступил в открытую. Сейчас он решил начать с того, на чем остановился в прошлый раз. У ублюдка оказалось достаточно слуг чтобы подмять под себя половину волшебной Великобритании одним решительным наскоком. Основную роль в этом сыграли оборотни.
     Вот тут моя задница покрылась холодным потом. Войска Волдеморта насчитывали не так много волшебников, но четыре подчиненных оборотня меняли расклад сил полностью.
     Фактически силами волшебников Темный Лорд занял не такую уж большую территорию: усадьбы старых аристократических семейств, и еще Лютный переулок, почти весь, кроме разве что пары кварталов примыкающих к Косому переулку. Три оборотня удерживали для него Годрикову Впадину, это поселение с почти незаметным пересечением Большого мира и Волшебного, то есть отличный черный ход в мир обычных людей. А парень с плаката для этих любителей повыть на луну, образцовый вервольф, некто по имени Фенрир Сивый, вполне успешно в одиночку, ну, почти в одиночку, занял все Темнолесье. Там сейчас такие бои идут на границе светлого леса и темного между Фенриром и кентаврами, что Дамблдор даже рассказывать не стал, просто рукой махнул.
     -Откуда вообще у него оборотни? Я имею ввиду, почему они не послали в пешее интимное старину Волди? То есть даже Танцоры должны бы послать его. Он же просто чародей. Ну пусть сильный, но все же.
     -Танцоры? - переспросил Дамблдор.
     -Танцоры Черной Спирали. Ну, злые оборотни.
     -Гарри, оборотни -жертвы темного проклятия. Многим из них кажется естественным служить злу.
     -Да? Интересная теория, Вульфрик, интересная. Тем не менее, с чего бы им подчиняться?
     -Полагаю, это в природе волка. Слабый подчиняется сильному, как и во всякой стае.
     -Погоди, погоди. Ты называешь оборотней слабыми в сравнении с чародеем? - удивился я.
     -Он не чародей, - вмешалась Мэг.
     Я перевел взгляд на нее. Мэг сидела в углу и читала, не вмешиваясь в наш с Альбусом треп.
     -Что ты имеешь ввиду? Я с ним сражался, колдует как чародей. Сильный, но все-таки чародей.
     -Нет, Гарри, ты сражался не с ним, - покачал головой Альбус, - в первый раз ты сражался с истощенным духом, вселившимся в тело мертвеца, да еще и в затылок. Во второй раз это была одержимая маленькая девочка. Волдеморт силен, многократно сильнее любого известного мне чародея. Я смог бы с ним сразиться, но и то разве что в Хогвартсе или Министерстве. Там, где можно обуздать потоки магии.
     Мэг снова взяла слово.
     -Я видела его издалека, в марте, в боях за нижние ярусы Министерства. Его природа мне не знакома, но он точно не человек. Душа не человеческая. Была таковой, потому и использует вашу примитивную магию, но мощь его чар больше. Он не восставший мертвец, не дух мертвого, не смертный, не маг. Будто бы нечто извратило людскую душу, превратило ее в подобие тех тварей из Умбры, вот только не довело процесс до конца.
     -Это как?
     -У него есть признаки человека. Его душа наполнена страстями, воля свободна, разум безумен, но способен к творчеству.
     -Я думаю, ты ошибаешься, Анила, - мягко произнес Дамблдор, - в чем проявляется его творчество? В пытках и зверствах. Для этого не нужен талант.
     -В тактике. Давай признаем Альбус, в тех сражениях где я не командовала, он побеждал в сухую.
     -Ты сама решила разыскивать его крестражи вместо битв, а ведь нам бы пригодился командир с твоим опытом войны, - попенял ей старик.
     -Не крестражи, а оковы, - поправила Магдиэль, - и кроме меня искать их некому.
     -А кому в таком случае ты прикажешь вести войну? Я политик и ученый. Грюм - просто солдат и следователь. Крауч мертв.
     -Кровавый Барон при жизни был хорошим стратегом, и он подчиняется тебе.
     -Эй, любезнейшие, вы ничего не забыли? Я вообще-то тут. Какие к лешему крестражи? Что там с Волдемортом? Или все, история окончена и можно переключиться на более интересные темы? И я до сих пор не услышал ни одной причины не устраивать тебе несчастный случай.
     Дамблдор вздохнул, протер очки и вновь обратился ко мне.
     -Верно, Гарри, сейчас нам стоит довести историю до конца. Война с Волдемортом вынудила меня вернуться в Хогвартс. По всем признакам ты уже давно покинул школу, и таким образом более безопасного места найти было нельзя. Однако в первый же вечер меня навестила Анила.
     -Я собиралась убить Альбуса Дамблдора, как твоего, а значит и моего врага. Впрочем, старый чародей-инвалид не мог бы оказать сопротивления, так что я решила вначале его допросить. Это оказалось правильным решением.
     -Да что ты говоришь? Ты присмотрись, он вроде как сидит в кресле, а не лежит на кладбище. Уверена что все пошло по плану?
     -Убийство Альбуса Дамблдора было бы ошибочным решением, - невозмутимо ответила Магдиэль, - Волдеморт оказался большей проблемой, чем мне казалось по твоим рассказам, так что будут не лишними ни административные ресурсы, которые есть у Альбуса, ни человеческие, ни обширные знания чародейства.
     -Ты вроде не впечатлилась чародейством. С чего это вдруг тебя заинтересовали знания дедушки Альби? - уже на голом энтузиазме спорил я. Нет, понятно что я ничего сейчас не смогу сделать с этим союзом, но раз уж меня взялись убеждать, то это для чего-то нужно. А раз им это нужно, то пусть попрыгают. Должен же я хоть моральное удовлетворение получить?
     -Нужно знать что может твой враг, а лучше Альбуса этого сейчас не представляет никто. В любом случае, он заключил со мной договор. Это свершившийся факт.
     -Чего не сделаешь ради блага людей, - вздохнул старик.
     -Ну конечно, мать Тереза, ты же только о народе думаешь, даже кушать не можешь.
     Тем временем Мэг вернулась к истории.
     -Альбус рассказал мн о забавном заблуждении магов, о крестражах. Предметы, которые удерживают дух мертвого от забвения, но и от вознесения.
     -Вроде призрачных оков?
     Оковы. Это то, откуда взялись легенды о неоконченных делах у покойников. Если призраку была очень дорога какая-то вещь, или человек, или там любимая собачка, то после смерти дух может зацепиться за память об этих вещах. Они будут для него как розетка для аккумулятора: подпитывают в случае нужды, обеспечивают силой и уверенностью в себе. Ну и не дают кануть в небытие. Есть правда загвоздка, они же зачастую обеспечивают сумасшествие призрака, и они же его уязвимая точка. Уничтожь оковы - и призраку будет очень, очень плохо, даже если у него есть еще одни. Правда нужно еще догадаться что именно является оковами призрака, и где они находятся. Мелочи, сущие мелочи.
     -Именно. Но Волдеморт умудрился каким-то образом искусственно создать себе оковы еще при жизни. Я с трудом представляю как, но Альбус уверил меня что это возможно.
     -Волдеморт всегда желал бессмертия, - пожал плечами Дамблдор, - и не отличался благоразумием. Не удивительно что он решил расколоть душу для такой мерзости как крестражи.
     -Мне надоело тебя поправлять, Альбус. Душу нельзя расколоть. Это не орех и не дыня. Осквернить, испортить, изуродовать, даже уничтожить ее возможно. Но оторвать от нее кусок? Невозможно.
     -Ты предлагаешь мне поверить что дух Волдеморта держался на земле просто из искренней привязанности к паре безделушек? Прости, Анила, не могу в это поверить. К тому же...
     Меня этот треп уже изрядно достал. К сожалению встать у меня не выходило, тело ощущалось как кисель или что-то вроде того. Не знаю как бы чувствовал себя кисель, будь у этого напитка ощущения, но думаю что в точности как я. Так что я мог лишь одно, поскорее свести его к логическому концу и понять уже чего от меня хотят.
     -Ау, болезные! Вы не забыли, я еще здесь. Ладно, наделал Волдеморт этих... крестражей. Туповатое слово. Так в чем проблема? Есть оковы, значит он призрак, значит Мэг может его контролировать, значит дело в шляпе. Нет?
     -Я повторяю, Гарри Поттер, душа Волдеморта более не человеческая. Я не видела подобных душ в царстве мертвых, разве что в Умбре, два года назад. Но у тех существ не было ни тел, ни оков. Говоря коротко, я не могу его контролировать. И более того, я не уверена что он слабее меня.
     -Зашибись. Ну а от меня то вам чего надо?
     Дамблдор кашлянул в кулак, вздохнул, но ответил.
     -Мы, Гарри, возвращаемся к тому давнему разговору, когда ты только забрал философский камень и первый раз столкнулся с Волдемортом. Нам нужно знамя. Нам нужен человек с плаката, который будет вдохновлять народ. Сейчас он нужен как никогда, ведь идет война. И ты годишься идеально для этой роли.
     Вот это точно неожиданно. Это, мать его, самая жуткая херня которую я слышал. То есть может и нет, но учитывая то, кто это сказал...
     -Дедуля, а ты таблетки пьешь?
     -Что, прости?
     -Ну, от головы. Явно же что ни один психически здоровый Дамблдор такого дерьма мне не предложил бы.
     -Гарри, ты излишне категоричен. Я согласен, у нас были разногласия, но сейчас следует отбросить прошлые обиды и встать плечом к плечу против угрозы Пожирателей смерти и их хозяина.
     -Старик, у нас были не разногласия. Ты мне пытался мозг вскипятить, а потом сделать своего маленького марионеточного Гарри с промытыми зельем мозгами. Я прямо сейчас не пытаюсь прожарить твою задницу до хрустящей корочки только потому, что руки не слушаются.
     -Обстоятельства изменились. Сейчас...
     -Сейчас мы занимаемся тем же словесным онанизмом что и два года назад. Ты говоришь что тебе нужно символ, герой Поттер. Я лежу в больничке и думаю как бы пощупать паяльником твою прямую кишку. Что дальше, Альби? Пикник в лесу? Ты я и феникс?
     -Сейчас у меня нет времени растить героя из дегенерата! - рявкнул Дамблдор, - Будь у меня выбор, я воздал бы тебе должное за отнятые ноги. Но я стар, очень стар. Люди уважают меня, но символом мне уже не быть. Слишком многим кажется что я немощен, что разум не столь остер как в молодости. У меня просто нет никого, кто мог бы заменить тебя, заносчивый мальчишка! А ты и подобие разума в твоей голове, как назло, под защитой миссис Каул. Так что мне придется договариваться с тобой, хотя я иногда сомневаюсь, а лучше ли ты чем Волдеморт.
     -Ха! Так у тебя все-таки горит задница. Очень приятные новости. Ладно, Альби, но это все не имеет значения. Ты с Министерством так здорово топил меня в дерьме весь второй курс, что я пожалуй теперь самый непопулярный магический герой Британии за всю историю.
     -Это мелочи, - отмахнулся старик, - когда из Азкабана сбежали Пожиратели смерти, то любому, кто давал себе труд подумать, было понятно куда дует ветер. Я все это время отмывал твою репутацию, в немалой степени благодаря той голове василиска. По законам Министерства ты конечно должен быть арестован и допрошен, но с марта Министерства фактически не существует, так что беспокоиться не о чем.
     Это меняет дело. Я не понимаю многого, например как именно хочет меня поиметь Борода, а то, что он этого хочет, я не сомневаюсь. Но, похоже, я сорвал джекпот.
     -Раз такие дела, то я согласен поучаствовать в этом маразме. Ты разумеется понимаешь что не бесплатно, а, Альби?
     -Чего ты хочешь? - мрачно спросил Дамблдор.
     -Ну, не так много, если честно. Я хочу чтобы меня обучали чародейству всерьез, хочу Хогвартс в личное пользование, и еще хочу абсолютную власть над Волшебной Великобританией после заварушки с Волдемортом. Новую палочку еще. О, и чтобы ты обрился на лысо и набил на лысине татуировку "Гаррина сучка". И десять комплектов белых рубашек, серых брюк, черных туфель и жилеток темных цветов.
     Дамблдор снисходительно посмотрел на меня. Мда, перебрал я с запросами, наверное жилеток не получу.
     -Ты получишь обучение, палочку и одежду.
     Ну, попробовать стоило. Прекрасно понимаю Альбуса, власть не дают, власть берут. Ну, этим можно заняться и после Волди.
     -Завтра твой первый выход в свет, готовься морально.
     О как. А маникюр-педикюр-солярий-парикмахер? Я не очень то готов с места в карьер.
     -Так, Борода, ты возможно не заметил, но я не в лучшей форме. Полагаю, мне потребуется помощь даже чтобы погадить.
     -Эффект зелья пройдет минут через сорок, - выдал Дамблдор, вставая и направляясь на выход, - это было нужно чтобы мы говорили, а не перебрасывались заклинаниями. Ты, по заверениям медиков, полностью здоров.
     Вот же сука! И еще и морщится когда я его хитрозадым мудозвоном называю. Или я не называл его так? Точно хотел.
     Дамблдор ушел, а я остался наедине с Мэг. Она что-то хочет от меня? А, да, я же так ничего и не рассказал о секте "Великого Художника".
     -Ну?
     Мэг отложила книгу в сторону и уставилась на меня. Вновь установилось непродолжительное молчание, но наконец индианка заговорила.
     -Ты подставился.
     -А ты поставила на ноги антропоморфную бороду.
     -Хватит шуток. Что с сектой? Судя по всему ты на свою голову смог их найти.
     -По твоему заказу. Пока ты тут устраивала гражданскую войну я был занят делом.
     -Что ты обнаружил?
     -Не так много. Секта прикрывается строительной фирмой "Нью Архитечер Индастриз", молитвы замаскированы под тренинги личностного роста. Большую часть сотрудников точно используют в темную, но вот их генеральный, Генри Миллс, если и не первосвященник культа, то один из его заместителей. Хотя я думаю что он и есть главный. Сам Привязанный имеет какой-то план, связанный с отравлением города и с застройкой. У меня сложилось ощущение что он пытается погрузить город в болезни, уныние и безнадегу, весь город целиком. Зачем - не знаю. Алтарь демона - этакая костяная конструкция двух, может двух с половиной метров в высоту с черепом посередине. Расположен под центральным офисом "НАИ", глубину не скажу, но прилично так под землей закопались. Ну как, наработал я на печенюшки?
     -Что привело тебя в такое... состояние?
     -Питался одними чипсами и кока-колой, - огрызнулся я. Плен - мой провал, чертовски жуткий провал. Не слишком хочу к нему возвращаться, тем более для объяснений. С какого лешего мне вообще нужно? Нет, понятно что надо сдать работу заказчику, но и только.
     -Ладно, спрошу иначе. Я видела множество пыток, пыточных и жертв палачей. Так что мой вопрос - как ты сбежал?
     -А, боишься что он меня отпустил или заманил корзинкой с пирожками на свою сторону? Да, сбежал я как-то очень гладко. Но уж извини, выбора у меня не было. Либо бежать, даже если он отпускает, либо показать всем насколько сильно я могу заляпать кишками его алтарь.
     -Ясно. А с Фримой что?
     -А что с ней? Журналистка, живет в шикарной квартире под псевдонимом, с липовыми документами. Я тут ей с чародейством малость помог, скоро тоже научится ложки взглядом гнуть. Надо бы кстати ей весточку передать что я живой.
     Смерть задумчиво кивнула и удалилась вслед за Дамблдором. Вот как она это делает? Вроде и не торопясь встала, сложила книгу, вышла через дверь, а я даже слова сказать не успел. А у меня еще была пара вопросов, была. Что-то вроде вопросов о том, что там за херня с оборотнями, детали войны, ну и конечно насчет камня. Впрочем насчет камня сейчас думать бесполезно - Увир-Дасаб еще жив, договор не выполнен, предмета беседы нет.
     Оставшееся время я провел в ожидании, когда же я снова смогу управлять мышцами. Десять минут прошло? Двадцать? Всего пять? Ждать было невыносимо долго. В какой-то момент я понял что тело начинает повиноваться, но и меня начинает неудержимо клонить в сон.
     -Вот суки... Еще и снотворным каким-то опоили, - успел возмутиться я, прежде чем отключился.

     На следующее утро я чувствовал себя превосходно. Еще бы, когда на тумбочке поднос с хорошим таким стейком, а на вешалке дожидается одежда, а не этот больничный балахон, в котором я разлёживал вчера.
     За дверьми палаты меня ожидал хмурый одноглазый маг. О, знакомые лица! Это же старина Грюм.
     -Поттер.
     -Вуайерист.
     Грюм цыкнул зубом и резким движением палочки отправил меня в нокаут. Оглушающее? Оно, родимое.
     Грюм подошел ко мне, и сказал, нависая над моей головой:
     -Внимательней, Поттер. Раз - и нет нашего героя. И план старины Альбуса пошел псу под хвост. Тому самому, трехголовому. А план Альбуса - хороший план, хотя лично я отправил вырезал бы на твоей заднице имена всех парней, которые погибли, пока искали тебя в мире магглов.
     Он схватил меня за ворот и приподнял над полом.
     -Хорошие парни погибли, Поттер, хорошие. Надеюсь ты сдохнешь на этой чертовой войне.
     Грюм отпустил мой ворот, отчего я долбанулся по резко приблизившемуся полу.
     -Энервейт!
     Я поднялся с пола, отряхнулся, и прикинул что Грюм, конечно, говнюк, и за такие действия ответит, но сослуживцев ценит. Не такое говно как Альбус. Или я слишком очерняю бородатого?
     -Так, мистер Грюм, я ваши претензии понял. Давайте вот что, пока тут змеетрах со своими Пожирателями устраивает беспорядки, то просто работаем. А потом вы мне все претензии выскажете, сразу, целиком, без скидок. Как вам? - я протянул ладонь одноглазому для рукопожатия.
     Подумав пару секунд и осмотрев меня волшебным глазом с ног до головы, с явной неохотой аврор протянул мне руку.
     -Ладно, Поттер, посмотрим что из этого вый...

     Мана: 3/4

     Старик задергался от прошедшего по телу разряда и завалился на колени, тяжело дыша.
     -Вот что, волшебный ты киборг, мы неправильно начали. Когда какой-то козел начинает качать права и кидаться оглушающими, то я чувствую - пришла пора разъяснительных бесед. Попытаешься приписать мне смерти тех чародеев или еще раз направишь на меня палочку - сожгу нахер.
     Грюм тяжело дышал, но под конец моего короткого спича пришел в себя, и даже засмеялся под конец хриплым тихим смехом.
     -Что веселого, глазастый?
     -У тебя и вправду есть яица, парень, - выдал Грюм, - это хорошо. Это пригодится в войне. Осталось научить уважать старших и выбить из тебя дерьмо.
     После этих слов я понял что снова не могу пошевелиться и заваливаюсь на пол. Краем глаза отметил что вышедший было из-за угла человек, вроде бы колдомедик, ни секунды не думая вернулся обратно за угол.
     -Не ты один такой ловкий, - заметил окончательно пришедший в себя Грюм, - в конце концов, я еще в школе надрал задницу твоему дедуле и доброй сотне темных магов после.
     Он вновь оглядел мое лежащее тело, и, опираясь на посох, с чувством зарядил мне по ребрам сапогом.

     Здоровье: 6/7/7 (Синяки)

     -Это чтобы не зарывался.

     Здоровье: 5/7/7 ( Ушибы: -1 кубик на броски)

     -Это чтобы не расслаблялся. Внимательнее надо быть, парень.
     Ах ты ж козлина! Тяжелый сапог, хороший. Но в одном он прав, я ведь даже не заметил, как именно он меня положил во второй раз.
     -Энервейт. Сейчас ты встанешь, и мы пойдем представлять твое тощее тельце людям. Пошутили и хватит, выкинешь еще какой-то фокус, и я больше играть не буду. Уловил?
     -Ох, дедуля, - я многое сейчас хотел ему сказать, но вообще он прав. У меня нет палочки, он сильный боец из наших, так что не время, не время, - да, пошли, пусть на меня поглазеют.
     Морщась от боли в груди я следовал за аврором. Коридоры петляли, пересекались, временами сменяясь залами. В тех дверях которые открыты зачастую можно было увидеть пациентов, и почти все они выглядели плохо. А не маленькая больница. Вот значит какая ты, знаменитая клиника святого Мунго.
     В одном из залов было разбито окно, и через него можно было увидеть поднимающийся дым над домами где-то вдалеке. Странно что окно не залатали, заклинания починки вроде бы широко известны. Или реально не до того?
     Около одной из дверей меня поджидал Дамблдор. Поздоровавшись с ним, Грюм оставил меня на бородатого и отправился по своим делам.
     -Добрый день, Гарри.
     -Ага, не хворать. Что там? - я кивнул на дверь.
     -Там? Всего лишь камин. Приблизительно, - Дамблдор прислушался к чему-то. Последовав его примеру, я различил вдалеке удары часов, - через три удара на двенадцать секунд откроется каминный переход до Хогвартса, которой сейчас является не только школой, но и штабом светлых волшебников, а также приютом беженцев.ак что нам стоит поторопиться.
     И действительно, пока он говорил, часы ударили еще раз. Мы прошли в комнату, оборудованную только одним большим камином и ничем более. Взяв с каминной полки горсть летучего пороха, я встал под дымоход и приготовился.
     Еще удар.
     И еще удар.
     -Хогвартс!
     Мир завертелся в зеленом пламени, а через пару мгновений я уперся ногами в знакомый пол кабинета директора.
     -С возвращением, Гарри, - раздался сзади голос Альбуса, а его рука легко хлопнула меня по плечу, - пойдем, у нас много работы.



     Новые горизонты



     В большой зал можно было войти двумя путями. Через огромные постоянно открытые ворота его посещали школьники, гости замка и, иногда, преподаватели. В основном персонал школы являлся на обед через вторую дверь, через неприметный проход около учительского стола.
     За этой дверью находилось что-то вроде учительской. Я бывал тут мимоходом пару раз, когда под мантией-невидимкой играл в прятки с Грюмом. Сейчас же я ждал когда один бородатый метросексуал закончит разогревать толпу и пригласит меня на трибуну. Из-за двери то и дело доносились его мощные загибы про дело света, про правое дело, про то, что человека определяет его выбор... Ага, это он принялся меня рекламировать. В тяжелую минуту Избранный перестал валять дурака и встал под знамена Бородейшества, а значит и всех светлых сил в мире. Ну да, сам себя не похвалишь...
     -И сейчас, друзья мои, я горд представить вам Мальчика-который-выжил, прошедшего сквозь битвы и непонимание, преодолевшего наши разногласия и настоящего человека. У Пожирателей смерти есть тот, кто хочет стать больше чем маг. У них есть Темный Лорд. Что же, у нас есть Избранный, Избранный самой судьбой! Гарри Поттер!
     Дверь открылась, приглашая меня пройти. Ха, это будет интересно!
     Большой зал лишь формально был столовой фактически он являлся тронным помещением, с соответствующим подиумом для приближенных к трону. Если не вспоминать про функции портала в Умбру. На этом подиуме обычно и находился преподавательский стол, а сейчас стояла трибуна с сосредоточенным Дамблдором. Под трибуной же, там где раньше стояли столы факультетов, сейчас высились палатки. Черт, они действительно поставили пару сотен палаток внутри большого зала. Мелкие одноместные куски брезента на кривых жердочках. Хм, надо думать что вокруг замка тоже достаточно подобных жилищ, не могли же сюда войти все волшебники Великобритании? Хотя с чарами расширения пространства еще туда-сюда. Да нет, какое там, должно быть явно больше двухсот семей.
     Между палатками стояли плотной толпой волшебники. Неказистые, толстые и худые, в обносках или же в этих чертовых платьях которые они несмотря ни на что считают одеждой, лысые и взлохмаченные, с обреченными или непонимающими взглядами, они заполняли весь зал, весь огромный зал слился в одно гигантское скопление убожеств.
     -О Фидель, сколько говноедов...- разнесся над залом мой голос. Черт, я ведь под нос себе хотел сказать и только. Похоже дедушка меня порадовал чарами увеличения голоса. Похоже, с дипломатичностью у меня сегодня не выйдет. Не больно то хотелось.
     -Что он себе позволяет...
     -Сопляк!..
     -И это Избранный?
     -Кхм! Гарри имел ввиду...- начал было Альбус, но ведь шоу не может состоять из одного номера?
     -Я имел ввиду что вас кормят дерьмом, а вы и рады. Ну и в целом, что еще можно сказать про внимательных слушателей старика Альбуса?
     -Гарри, - зарычал старик. Куда же ты теперь денешься, ископаемое. Сам пригнал меня командовать парадом.
     -Уже пятнадцать лет как Гарри. Нет, серьезно, Альбус, ты посмотри на них. Тут сейчас сколько, триста, четыреста чародеев? Это чертова армия! У Волдеморта в лучшем случае пятьдесят бойцов. Плюс оборотни, плюс сам змеетрах. Выходит шестьдесят. А эти убожества сидят тут и ждут что Избранный придет и спасет их? А если Избранному насрать на ничтожеств?
     -Ты не смеешь называть их так, Гарри! Это, - он обвел рукой притихший зал, - отцы и мужья, братья и соратники. Разве их вина в том что они не воины? Я скажу тебе что это их подвиг! Не взять оружие, не стать убийцей, не уподобиться своему врагу. Вот эти люди - свет, который мы защищаем.
     -Вот эти люди - овцы, которых ты пасешь. Я оскорбляю их, говорю что они ничтожества, а они лишь ждут когда бородатая наседка за них заступится. Кого ты создавал все эти десятилетия? Они закончили школу, и используют палочки вместо самотыков, потому что явно не способны найти им иное применение.
     -И за что же мы бьемся, Гарри? За возможность убивать, за анархию и дикость? Может, просто так? Нет, друг мой, это путь в никуда. Дело света - защищать тех, кто хочет жить, любить, и с открытым сердцем смотреть на мир. Любовь и сострадание, Гарри. Неужели у тебя не осталось в сердце ничего подобного? Тогда посмотри, вот эти люди отвергли тьму, отринули насилие. Разве их чистота не достойна защиты?
     -Конечно нет, - засмеялся я, - защиты достоин тот, кто хочет защищаться сам. Что же они за люди, если не готовы держать в своих руках свое же будущее? Что вы за люди, а? Я буду сражаться. С Волдемортом, с Дамблдором, с демонами и духами, с чертовым небытием, я буду сражаться. А потом я возьму все, что вы мне дадите за мои победы. И вы дадите мне все, потому что сами не способны защитить себя. А те, кто готовы воевать со мной рядом... Я думаю что и они смогут урвать себе кусок пирога. Вашего пирога. Вы, клерки и бухгалтеры, ревизоры и вахтеры, вы этого хотите? Это ведь последний раз когда я спрашиваю ваших желаний. Или вы готовы защищать свое будущее? Вы готовы убивать Пожирателей смерти и всех кто придет после них?
     -Мы не убийцы! -раздался крик из толпы.
     -Да!
     -Авада - преступление!
     -Стоп, что? - отреагировал я на последний выкрик.
     Лысый толстячок в рваном пиджаке, а именно он ляпнул про Аваду, обливаясь потом от всеобщего внимания промямлил:
     -Авада же непростительное заклинание. Разве можно требовать от нас, чтобы мы совершали преступление?
     Это финиш. Я не ожидал такого подхода. Ну ладно, может кому-то это поможет.
     -Завтра Волдеморт выбьет из вас дерьмо и нацепит корону на свою лысую башку. Он признает вполне законной и Аваду, и Круциатус, и поедание тортиков после шести. Знаете кем вы будете тогда? Идиотами, не пожелавшими защищать себя. Нет Министерства - нет законов. Нет тех кто готов защищать государство - нет Министерства.
     -Конфринго. Инсендио. Бомбарда. Редукто. Секо. Ваддивази. Серпенсортиа. Даже чертовы Ступефай и Вингардиум Левиосса способны убить, при должной старательности. Это мать его школьный курс чар, до пятого курса, первое что приходит в голову. Вы учились в Хогвартсе ковырять в заднице или использовали палочку по назначению?
     Я показал рукой куда-то за пределы замка, пытаясь донести до идиотов свои слова.
     -Магглы убивают друг друга тысячами и миллионами. А знаете какие заклинания они используют? Иногда "Сдохни ублюдок", иногда "Привести приговор в исполнение", но чаще "Огонь" и "В атаку". Но в чем они точно хороши, так это убийство без всяких танцев с бубном, молча. Потому что убийство - дело простое. А вот перестать сосать сиську и вспомнить что у тебя есть яйца, с этим уже сложнее.
     -Ты призываешь к насилию. Ты призываешь нас стать чудовищами подобными Пожирателям Смерти, - вновь попытался Дамблдор.
     -Я призываю вас пойти нахер, директор. А с вами и всех тех, кто не готов драться за свои интересы, свою свободу и свое будущее. Так что до свидания, директор и остальные, пока вы будете тут дрочить друг другу, я собираюсь убить парочку Пожирателей Смерти.

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 14

     Пора заканчивать этот балаган. Что я еще мог сказать? Выступление я завалил своей самой первой репликой, да и не знал я что говорить. Мне вообще наплевать на все эти политические танцы. Надо пойти, размяться.
     Размяться не получилось. Просто не знал как и чем. Где сейчас Кребб и Гойл? Интересно, они вообще студенты или решили продолжить свое образование под руководством полевого командира Томаса? В итоге нашел где-то на пятом этаже окно открывающее вид на горы и тупо уставился в него. Замерз, что характерно. Вообще после этого выступления ощущение как будто в дерьме извозился.
     Странно это все. Ведь я же считай сразу с больничной койки пошел вещать народу, даже политику партии не обсудили. Просто встал и пошел, без подготовки, без чертовых советов друга Альбуса. А вот это странно. Старпер не подумал что я обосру ему малину? Старпер не попробовал дать пару мудрых наставлений?
     Не понимаю. Просто не понимаю. Единственное что приходит в голову - ему нужно было чтобы я налажал. Но это же бред. Я его знамя борьбы с Волдемортом, причем он старательно меня реабилитировал перед народом. Во всяком случае Мэг не стала это опровергать, а ей я вроде как верю.
     Ладно, допустим Дамблдор действительно хотел моего провала. Это бьет по нему, как по моему "покровителю", то есть он сам лишается части авторитета. Плюс даже если и можно было набрать новых бойцов, то после моих слов...
     А что получает бородатый?
     Ничего. То есть я лишаюсь даже самых жалких намеков на поддержку населения, но это все. Неужели добить мою репутацию настолько важно, что он готов топить себя, да еще и во время войны?
     Не знаю сколько времени я так сидел, но солнце начало клониться к закату, а я так и не пришел к пониманию ситуации. Мимо изредка проходили люди, с удивлением смотрели на меня. Студенческие мантии, кстати, встречались очень редко. Ну да, сейчас это не столько школа, сколько прибежище. Где-то в это время меня потревожил мальчишка в ученической мантии. Цвета рейвов.
     -И-извини... Ты Гарри Поттер?
     -Ага.
     -Тебя мистер Дамблдор просил подойти в кабинет директора.
     Я кивнул. Так или иначе, я не могу понять своими мозгами происходящее. Может и нет двойного дна, а дедушка просто совершил глупость? Так или иначе, сидеть тут незачем, а вот пообщаться с самим комбинатором может быть полезно. В конце концов, он мне еще палочку должен.
     Путь отсюда к директору проходил мимо библиотеки, так что я имею удовольствие наблюдать десяток колдунов, усиленно роющихся в книгах. Ха, как только Пожиратели начали кусать за задницу, так вы начали задумываться о фокусах похитрее, чем танцующие овощи? Судя по тому, что двери в Запретную Секцию также были открыты настежь, разве что с охраной из сидящего рядом мужика в мятом пиджаке, Хог таки решил поставить под ружье всех, кто пожелает. Вовремя, мать его.
     В кабинете Альбус тот сидел в кресле неподалеку от камина и клевал конфеты из вазочки рядом, а за рабочим столом хмуро перебирал документы старина Снейп. Точно, Сладкий Ал ведь полетел с поста директора после той эпопеи с василиском.
     -А, Гарри, - обратился ко мне с радостной улыбкой Альбус, - рад что ты к нам присоединился.
     -С удовольствием променял бы вашу компанию на бар, но увы, ничего крепче тыквенного сока в этом заведении не подают.
     -Я вижу, мистер Поттер, что к свои многочисленным талантам вы также добавили алкоголизм? - откинулся на спинку Снейп, - похвально в вашем-то возрасте. Возможно, Темный Лорд растратит всю магическую силу, убивая всех пьяниц Волшебной Британии в тщетных попытках найти вас? Отличная стратегия.
     -А ты все такая же падла, - довольно кивнул я, - Хоть что-то радует. Кстати, по вопросам бухла ведь нужно обращаться к тебе, зельевар? Просто учитывая твою профессию и мешки под глазами...
     -Друзья мои, не думаю что сейчас лучшее время для упражнения в острословии, - отвлек нас Альбус, - Гарри сегодня мне прислали новую палочку для тебя. Не индивидуальная палочка от Олливандеров, но так как беднягу Гаррика убили в прошлую субботу, то выбирать особо не приходится.

     Получен предмет: волшебная палочка из остролиста и пера феникса.
     Резонанс: динамический, огненный.
     Эффект: Пути чародейства до третьей точки включительно не требуют платы в мане или силе воли при использовании палочки. При совпадении резонанса у чародея, палочки и формы заклинания снижает сложность заклинания на 1.

     Хм, неплохо. Не то что раньше, но сияющий резонанс у меня срабатывал только при использовании "Люмоса", так что потери не критичны.
     -Надо же, и от престарелых говнюков бывает польза, хмыкнул я.
     -Меня поражает твоя способность хамить людям на пустом месте. Не скажу что это большая проблема, но все же, тебе самому не надоедает?
     -Скажем так, не вижу смысла убеждать козлов в том, что они розовые пони. А вы оба отменные козлы, хоть бороду носит только одна особь. Скажи-ка мне лучше, что это за подстава с выступлением? Ты же не только мне в кашу нагадил, но и себе?
     -Ты так думаешь? - усмехнулся дед, - уверяю тебя, все идет в точности с планом.
     -И каким же планом ты руководствовался на этот раз?
     -Если тебе так интересно, то проведи расследование. В конце концов ты больше не ученик Хогвартса, а я не его директор, чтобы разжевывать тебе все подряд. Достаточно тебе знать то, что вскоре немало юных волшебников захотят истреблять слуг Тома Риддла под твоим началом.
     -Что? Ты рехнулся, старый? Да я как вспомню что говорил, так голову о стену разбить хочется. Никто из стоящих там явно не проникся.
     -Я говорил про юных волшебников, а не про поживших свое почтенных членов общества. Впрочем, не советую тебе слишком об этом задумываться, это может привести к недомоганию и мадам Помфри придется выписывать тебе жаропонижающее.
     Вот так вот. Ну, Альбус, ну сволочь. И делай с этим что хочешь.
     -Окей, ладно, хорошо. Допустим, ты меня макнул. Что дальше?
     -А дальше, Гарри, я как и обещал помогу тебе немного с постижением чародейской науки. Директор Снейп по моей просьбе обучит тебя управлению тенями, а я покажу пару своих, кхм, хитростей.
     -Тенями?
     -Поттер, у вас все так плохо с гигиеной, что вы не можете расслышать своего собеседника?
     -Снейп, дружище, заткнись, дай подумать, а?
     -О, конечно. Альбус, предлагаю пойти поужинать, этот процесс может затянуться.
     Старик неодобрительно покачал головой, и продолжил жевать конфетки. Да сколько их там, в этой вазочке?
     Не о том думаю. Управление тенями. Старина Снейп точно в этом шарит, если вспомнить как становилось темно на занятиях по зельеварению, стоило только ему появиться в кабинете. Я не помню для чего нужно это замечательное направление, разве что помню что с его помощью можно напугать так что весь темный цвет из волос переедет на штаны. Вот только нужно оно мне?
     Нужно. Я хочу чтобы мои враги икали при моем приближении и звали мамочку. Вот только мои враги - фанатики безумного монстра Увир-Дасаба и слуги куда более жуткого чем Снейп Волдеморта. Сомневаюсь что какие-то фокусы заставят их занервничать, их нужно бить, сразу и насмерть, чтобы боялись репутации, а не чародейства. А в будущем, во времена Конца Света, и вовсе глупо рассчитывать на подобные уловки. Зло тех времен будет страшнее всего, что может предложить мне чародейство.
     С другой стороны я помню что такое мистические тени в этом мире. Если то, что предлагает мне Альбус, хоть немного сходна с Власть-над-Тенью вампиров, то нужно слать в жопу такие подарки. Связываться с Бездной, призывать тени оттуда в то самое время, когда стены этой темницы рухнут день ото дня, вот что можно назвать плохой идеей. Это как вешать на себя метку "корм для голодных демонов" за час до кормежки.
     Не знаю. И хочется, и колется. Наверное все же нет, это не настолько полезные знания, чтобы из-за них рисковать настолько сильно. Да и потом, если я все же хочу иметь дело с обществом чародеев, то лишний штрих к портрету врага общества мне даром не нужен. И резонанс у меня сияющий, а вовсе даже не наоборот. Короче, нахрен.
     -Так, ребятушки, я польщен щедростью, но пусть Снейп как-нибудь сам со всеми этими тенями. Я в детстве как-то раз на горшке сидел, в темноте, и не мог нащупать бумагу целых двадцать минут. С тех пор темноту не люблю. А вот с тобой, старичок, мы может и поработаем.
     Дамблдор удивленно посмотрел на меня, и с легкой улыбкой покачал головой.
     -Я удивлен, Гарри. Нет, правда удивлен. Я думал что ты не слишком разборчив в выборе инструментов.
     -Вот такой я внезапный.
     -Что же, раз уж вы более не нуждаетесь в моих услугах, то я все же пройду на ужин, - вставил Снейп, - что до вас, мистер Поттер, то ваша "тяга" к знаниям вызывает у меня одновременно презрение и облегчение, но облегчения пожалуй все же побольше. Так что, как мне это ни удивительно, я говорю спасибо за ваше решение.
     Когда Снейп оставил нас, Альбус отложил в сторону вазочку с конфетами и уставился на меня. Некоторое время помолчав, он слегка двинул рукой и к нему из шкафа прилетела тоненькая книжечка, скорее даже тетрадка.
     -Что же, раз уж из твоих предполагаемых преподавателей остался только я, то предлагаю не откладывать в долгий ящик. Гарри, как ты считаешь, я достаточно сильный чародей?
     -По слухам - да. Но по слухам, в хрустальном гробу спит Белоснежка, а на деле - вождь компартии. Так что черт его знает. К чему ты это?
     -Я не так уж силен, честно говоря. Для чародея я хорош, но и только. У обычного человека есть предел, который ему не перешагнуть. Каким-то образом за этот придел вышел Том Риддл, но сомневаюсь что сейчас его можно называть человеком. Однако множество раз мои чары превышали все возможные представления чародеев о нормальном. Смею утверждать, что ничего подобного моим возможностям не демонстрировал никто из ныне живущих, даже более талантливые чародеи чем я. При этом я по прежнему остаюсь человеком, а не искаженной потусторонней тварью вроде вампира или во что там превратился Волдеморт.
     -О, так он вампир?
     -Нет, и я понятия не имею что он такое. Это я для примера. Но мы отвлеклись. Именно примеры, не побоюсь этих слов, потрясающе мощных заклинаний и создали мне ту репутацию сильнейшего чародея, которой я обладаю. Но на самом деле все мои чары вполне обычны. Мой секрет в другом.
     -И ты, конечно же, мне его расскажешь? - насмешливо спросил я. Ну еще бы, мы конечно договаривались, но я практически уверен что он меня хочет прокатить.
     -Конечно, - удивил меня Альбус.
     -И с чего это вдруг такой аттракцион неслыханной щедрости?
     -С того, что сильный чародей будет полезен в войне. А у меня, Гарри, нет никакого желания лезть на передовую. Мне более ста лет, и это не тот возраст когда ты легок на подъем.
     О, оказывается тут сразу два развлечения, и второй - аттракцион неслыханной честности. Просто волшебно, всегда мечтал быть пушечным мясом.
     -А ты не думал что я просто пошлю тебя в задницу с такими-то запросами и свалю в Аргентину? Ну или тоже буду отсиживаться в Хогвартсе, а? Уверяю тебя, люди помирать не хотят даже в молодости.
     -Сомневаюсь, Гарри, сомневаюсь. Я пока не разобрался что именно тебя удерживает от такого шага, но ты уже неоднократно мог поступить подобным образом. Тебя что-то держит здесь и держит надежно. Так или иначе ты будешь сражаться с Волдемортом и мне даже не придется тебя подталкивать. Разумеется, ты будешь всеми силами пытаться выжить, и может даже победишь. Но бежать не будешь.
     -Это верно, - кивнул я, - а знаешь в чем дело, а?
     -И в чем же? - заинтересовался старик.
     -Мне нужна крепость.
     -Хогвартс? - удивился он.
     -Нет. То есть да, но это мелочи. Весь этот мир, вся Волшебная Великобритания, это же отличная крепость. Учитывая грядущее было бы неплохо вычистить ее от всякой мерзости вроде тебя и змеелюба, и использовать ее для будущей борьбы. Может быть даже выживем, а?
     -О чем это ты? - нахмурился Дамблдор.
     -Об Апокалипсисе конечно.
     -О каком Апокалипсисе, ради Мерлина?
     Я взял в руки отложенную Альбусом вазочку с конфетами, а то что-то тоже проголодался.
     -Альби, ты же с Мэг не первый день знаком. Она ни разу не упоминала об этом?
     -Она молчалива, - пробормотал бывший директор, - но возможно ты меня просветишь?
     -Ха, вот уж не думаю. Давай так, ты ее спросишь, услышишь ее мнение, а потом мы с тобой поговорим на эту тему еще разок. А то мало ли какую чушь тебе может сказать недоросль пятнадцати лет, отучившийся в школе всего год?
     -Тебе четырнадцать, - машинально поправил Дамблдор, находясь мыслями похоже где-то далеко.
     -А, какая разница, - отмахнулся я, - ты лучше вот что запомни, Мэг тебе скажет только то, что знает, а знает она далеко не все. А сейчас предлагаю вернуться к моему обучению.
     Старик кивнул и передал мне тетрадку, которую сжимал в руках все это время.
     -Это сборник моих заметок об особенностях магической энергии, наполняющей наши чары. Мы, Гарри, не способны ощутить эту энергию, у нас банально нет подходящих органов. Точно также слепой не способен различать цвета, а глухой музыку. Анила, наш грозный ангел, на такие ощущения способна, и потому пользуется своей силой куда лучше.
     -Мы, чародеи, подобны слепым от рождения художникам. Конечно, такие художники способны рисовать, и возможно даже нечто осмысленное, но никогда такие люди не сравняться даже с самым бездарным маляром, если только тот может видеть. Наши чары слабы, потому что мы используем их неверно, неаккуратно, убого. И этого не изменить. Такова наша природа.
     -Но я нашел способ немного сгладить нашу ущербность в вопросе чародейства. Помнишь лекции профессора Флитвика о природе символов визуализации?
     -А, ты о том, что символ несет решающую функцию в конфигурации чар? Конечно помню.
     -Вот только источник этих символов указан был неверный. Это ключ...
     -Ключ Соломона, знаю, - перебил я, - мы пользуемся правами павших ангелов приказывать миру. Очевидно для любого, кто читал маггловские оккультные книги хоть краем глаза.
     -Неожиданно, - хмыкнул Альбус, - но это изрядно упростит объяснения. Ко мне в руки в середине сорок пятого года попали документы с описанием мистических практик одной тибетской общины. И в этих документах значился символ визуализации, которого я раньше не встречал. Не буду углубляться в процесс исследований, скажу лишь что его использование безопасно, насколько я успел узнать.
     -Хм. То есть ты, по сути, создал новое направление чародейства, так? Ну там новые заклинания, движения палочкой, все такое, - хмыкнул я.
     -Не скажу что было просто. Однако результат сделал меня тем, кто я есть. Этот символ визуализации управлял не чем-нибудь, а напрямую магической энергией.
     Путь управления маной. Черт возьми, дедуля говорит про Путь управления маной. И если он предлагает мне выучиться именно ему, то, черт возьми, я не просто должен буду списать ему все косяки, но еще и должен останусь!
     -Научился я не так уж многому. Я могу почувствовать наличие магической энергии, почувствовать ее, мм, вкус. Усиливать свои чары, хоть это и не просто. Ну и еще кое-что менее значительное. Но в сочетании с другими возможностями чародейства это дает серьезнейшие преимущества, - закончил свои объяснения Альбус.
     -Так, и когда приступим к делу?
     -Мы - никогда. Я тебе дал свои записи, там все необходимое. Остальное исключительно в твоих руках.

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 15

     На этих словах он попросил меня удалиться и сказал что для ночлега мне будет выделена койка в общежитии Гриффиндора. Но пошел я не туда. Не сразу. Решил побродить по замку, привести мысли в поряок.
     Ублюдок, настоящий ублюдок это старик. В одиночку и без пояснений осваивать новое недоработанное направление чародейства, вот уж замечательное удовольствие. Посреди войны, ага.
     Но это не проблема. У меня есть возможность использовать очки опыта, если все пойдет так, как я думаю, то заполучить себе этот вкуснейший чародейский Путь. Но вот какая дилемма, свои пятнадцать очков опыта я могу потратить совсем иначе.
     Дело в том, что вокруг меня происходит какое-то неприятное брожение. Дамблдор проворачивает какие-то манипуляции, а я не могу понять в чем их цимес. Сейчас как никогда я близок к тому, чтобы вкинуть очки опыта в интеллект.
     Я никогда не хотел этого делать. Нет, не потому что не хотел стать умнее, просто черт его знает к чему это приведет. Вот он я, со своими тараканами. И вдруг некая сила скачком, резко, увеличивает мои умственные способности. В результате точно будет мой разум? Нет, понятно что не изменится ни Маска, ни Натура, но я же не просто набор циферок и буковок. Буду ли я собой, если так вдруг изменюсь? А помирать, пусть даже так условно, мне очень не хочется.
     Вот только не помру ли я на самом деле, физически, если не стану умнее прямо сейчас?
     Путь или интеллект? Ведь путь мне может даться и без вложения очков, проверенно, особенно если я стану умнее. Но, черт, как же не хочется этого делать...
     А, пронесет. Я уже дал демону поковыряться в своей душе, разве стоит мне после этого писаться от того, что меня ни разу не подводило, от игровой системы?
     Я пришел к своей старой нычке, там где я прятался с призраками от Грозного Глаза. Все важное, кроме мяса василиска, я оттуда забрал еще когда покидал школу, но кое-что осталось. Среди грязных матрасов и пыльных мешков я нашел небольшую фляжечку с огневиски.
     -Прощай, Гарри Поттер, надеюсь мы расстаемся не на всегда, - сказал я самому себе, вылил в себя флягу до последней капли и морщась от ощущения горящего пищевода вложил двенадцать очков в интеллект.

     Интеллект: +1
     Интеллект: 3
     Всего опыта: 3

     Перед глазами начали плавать радужные пятна, меня пробил озноб и одновременно бросило в жар. Нет, я знаю, так ощущается это мерзкое пойло. А прямо сейчас я потеряю сознание.



     Боевое крещение

     Я пришел в себя с очень плохим настроением. Не скажу что я так уж взял и заметил изменения, но я явно совершил глупость. Под влиянием момента взял и сыграл сам с собой в русскую рулетку. А если бы я отформатировал себе мозги? Ведь можно было и без этого нарушить планы Сладкого Ала. Да и вообще, что за проблема? Дед больше не мой враг, я моих врагов знаю лично и ни один из них не носит бороду. Я имею ввиду, что все его интриги, они с прицелом на далекое будущее. Сейчас надо сконцентрироваться на войне. А если Альбус начнет доставлять проблемы... Что же, он даже не подозревает насколько крепко Мэг держит его за шары.
     Бегло проглядел заметки по Пути управления маной. Большая часть была непонятна, поскольку предполагалось что ее будет читать человек, знакомый с ощущениями этой энергии. Но в самом начале предлагался и символ визуализации, и движения палочкой, и даже слова заклинания для начальных этапов, "ад монитор". По идее использовавший эти чары будет способен почувствовать наличие магии в окружающей среде. Первые попытки ничего не дали, как и дальнейший десяток. Ладно у меня имеются и более важные дела. Магию поучу в то время, когда на горизонте точно не будет проблем. Сейчас я в этом не уверен.
     Короче говоря, сейчас надо разобраться с войной. А потому мне надо бы снова навестить пожилого метросексуала.
     В кабинете директора Альбуса не было. Зато был Снейп, был Кровавый барон, выглядящий сейчас куда более материальным и, эм, устрашающим, а также один неизвестный мне аврор.
     -Привет, девчонки, как дела?
     -Поттер, - возвел глаза к потолку Снейп, - что вы забыли в моем кабинете?
     -Да вот, нашел в коридорах растоптанное будущее. Не ты потерял?
     -Очень смешно. Пошел вон отсюда, идиот.
     -Да ладно тебе, я по делу. Где бородатый?
     -Не имею ни малейшего представления. Это все?
     -Однозначно нет. Вчера я сделал одно замечательное заявление, насчет убийства волдемортовских прихвостней.
     -Ничем не могу помочь. Я занимаюсь проблемами замка, а не психиатрией.
     -Ничего себе! Какие маггловские слова мы оказывается знаем! - присвистнул я, - Ладно, Фестер, давай начистоту. Твой папик поручился перед народом что я слов на ветер не бросаю. Если я не буду держать слово, то у него упадет рейтинг, влияние, и доверие уже к его слову. А значит то, что он поручился за тебя, меченая ты шлюха-перебежчица, не будет стоить ничего. Как скоро местные вздернут злобного темного мага с меткой на предплечье?
     На падлу Снейпа мои слова не произвели никакого впечатления. Да они и на меня впечатления не произвели, ясен перец что для Альбуса подобный урон авторитету и не урон вовсе, а при малейшем усилии он еще и в плюсе останется. Мол, ах, подводит молодежь, и только старая школа в моем лице еще на что-то годна. Но по видимому я изрядно задолбал этим коротким монологом директора.
     -Просто скажи, что нужно сделать чтобы ты исчез из этого кабинета?
     -С кем я могу поговорить насчет нападения на Пожирателей? - не стал тянуть кота за яйца я.
     -С Кингсли. Он с людьми расположился в на третьем этаже. Или со Скримджером, - покосился он на молчащего аврора, - но потом. Верно я понимаю?
     -Верно, - кивнул Скримджер.
     -Все, а сейчас пошел вон.
     -Как скажите, ваше сальноволосое величество, - развернулся я, но на пороге он меня окликнул.
     -Кто тебе рассказал о моем прошлом?
     -Птички певчие. Ну серьезно, кто вообще на такой вопрос ответит?
     Снейп скривился, а я продолжил свой путь к Пожирателям. Следующая остановка - Кингсли. "Ад Монитор" на выходе из кабинета не принес необычных ощущений.
     Этот негр неплох, во всяком случае призраки о нем отзывались достаточно высоко. Меня он конечно не поймал, но с мантией это вообще хрен бы получилось. Так что договоримся, я думаю.
     В сущности, мне просто нужно провести разведку боевых возможностей Пожирателей Смерти. Я ведь не видел на что способны чародеи в бою. Конечно, я сражался с Волдемортом, но он все же был не в форме. Еще был тот случай с Гейблом, но там авроров застали врасплох. Так что в атаку мне и не надо, во всяком случае пока что. Сможет чернозадый провести экскурсию для Мальчика-Который-Выжил на поле боя, понаблюдать издалека? Снайперов у чародеев нет, так что не вижу проблем.
     Кстати насчет чернозадого. Наверное не стоит хамить тому, от кого мне что-то нужно. Так что придется поаккуратнее с эпитетами. Я еще не пришел, а этот разговор мне уже не нравится!
     Проходя коридорами Хогвартса в меня врезалось нечто волосатое, уставившееся в книгу. О нет.
     -Гарри?!
     О небеса... Да кто же меня там не любит-то настолько сильно?
     -П-привет. Не верю своим...
     Но мисс Грейнджер не договорила. А может и договорила, не знаю, меня там уже не было: хлопнув ее по плечу я пошел дальше. Быстро, как мог быстро.
     Я и забыл о негативных сторонах школы чародейства. А ведь если так подумать, то тут и Рон должен быть, и Перси, и Хагрид, и Филчи всякие. Да теперь меня в гриффиндорскую спальню даже деньгами не заманишь! Так, срочно обновлять свои связи с призраками, мне нужны нормальные люди вокруг, пусть даже мертвые. Альберт, Бернард, Барон, я вы только дождитесь!
     Авроры обустроились очень забавно, они преобразовали часть стены одной из аудиторий в КПП, другие двери стены превратили в каменную кладку. Когда охранник пропустил меня внутрь, хмыкнув при взгляде на мой шрам, то стало понятно, что переходы между "аудиториями" теперь происходят внутри импровизированного аврорского управления. В первом классе, сразу за КПП, расположилась приемная, дальше судя по всему шли офисы. Бумаги там летали, как минимум.
     -Эй, ты тут на ресепшене? - спросил я скучающего паренька за столом.
     -А тебе чего? - ответил он.
     -Ищу немного черного мяса.
     -Чего?
     -Кингсли где? - спросил я, внутренне чертыхаясь. Ведь только что собирался сдерживаться, и вот, молодец, хорошее начало.
     -А тебе зачем?
     -Дело есть, важное. Касается войны.
     -Ты Поттер, так? Подожди тут, - чиркнул он пару строк в блокноте и отправил бумажку в полет вглубь помещений. Через насколько минут появился хмурый двухметровый негр.
     -Так, что здесь происходит? - сразу решил Кингсли переходить к делу.
     -Да вот, поговорить пришел насчет пары вопросов. Насчет боев с Волдемортом.
     -А ты Поттер, да? - оценивающе оглядел меня аврор, - пойдем, поговорим.
     Внутри второго аврорского помещения действительно стояла куча офисных столов с замученными волшебниками, роющимися в бумагах. Но мы пошли дальше, в коридор "аврората". Судя по всему он вел куда-то вроде склада или импровизированной казармы, или еще куда-то. Туда мы не пошли, остановившись у единственного полноценного кабинета, который располагался вначале коридора.
     Вольготно расположившись за столом кабинета, он вопросительно уставился на меня. Меня же очень заинтересовала именная табличка на этом столе, гласившая что стол принадлежит "Р. Скримджеру". Проследив за моим взглядом, негр раздраженно перевернул ее и вновь начал меня разглядывать.
     -Ладно, Кингсли, я знаю что красавец, хватит мной любоваться. У меня к тебе дело. Мне надо попасть на поле боя, точнее понаблюдать за ним издалека.
     Аврор недобро усмехнулся.
     -У меня есть парочка вопросов, Поттер. Во-первых, зачем тебе это? Во-вторых, почему ты думаешь что я могу тебе помочь? Ну и наконец, за каким чертом мне это надо?
     -Потому что мне придется сражаться - положение обязывает, а без представления о возмож...
     -Нет, дружище, ты не понял. Отвечать нужно с конца. Зачем мне это надо, что бы ты там ни просил?
     -Ты что, взятку просишь? - удивился я, - нет, я знал что тут не святые работают, но вот так нагло, и еще во время гражданской...
     -Ой, да заткнись ты уже. Поттер, ты видимо не осознаешь кого ты пришел доставать. Я не Грюм, бешеный параноик, думающий только о победе над противником. У меня из-за тебя погибли сослуживцы. Ты знаешь их имена? Девять человек, мразь, девять. Молчишь? Конечно, великий Гарри Поттер не обращает внимания на такие мелочи. А вот я объяснял их семьям почему не могу вернуть даже их тела. И знаешь, это были очень неумелые объяснения. Так что любви к тебе я, поверь, не испытываю, и нужна очень веская причина чтобы я захотел тебя хотя бы послушать.
     А вот это проблема. Знал бы кто как мне хочется послать ублюдка в задницу с такими наездами, но это точно не приблизит меня к цели.
     -Ладно, шоколадка, я даже не буду говорить о том, что не звал вас с собой в большой мир. Просто подумай, те твари которые порвали твоих ребят, я с ними дрался. И побеждал. Я зажарил василиска, я положил на койку старика директора на целый год. Вы не могли меня этот же год поймать всем своим отделом. Как ты считаешь, твоим еще живым людям я смогу принести пользу?
     Кингсли задумчиво постучал пальцами по столу.
     -Ты меня не убедил. Ты преступник, напавший на старика. Я не знаю по какой причине ты получил прощение, но по мне так связываться с подобной тебе мразью дерьмовая идея. Авроры прекрасно справлялись без тебя, справятся и...
     -Авроры без меня просрали страну.
     -А с тобой бы не просрали? - зарычал черномазый.
     -Просрали бы с треском, - покладисто согласился я, - потому что все равно слушали бы Его Бородейшество Дамблдора. Но сейчас я здесь, и мне нужно получить знания. Это в конце концов школа, а не аврорат.
     Кингсли шутку не оценил.
     -Вот, Поттер, как мы с тобой поступим. Ты сейчас развернешься и пойдешь отсюда к черту. А я пойду выполнять твою работу. Единственная причина по которой я решу тебе помогать, это приказ вот этого, - он указал на табличку с именем, - человека. Пошел вон.



     Уже на выходе из кабинета я думал о том, что оказался в незавидном положении. У меня нет официального статуса, черт, да у всей страны сейчас нет официального статуса. А значит что? Значит то, насколько я могу развернуться в этом мире зависит от репутации. И вот тут у меня проблемы.
     С одной стороны я крутой перец. Вон, только что мартышке рассказывал про василиска. Волдеморта в детстве завалил. С другой стороны я в течение года был самым разыскиваемым перцем, наверняка с моим лицом даже плакаты были. Это вроде как минус к рейтингу у простых честных бюргеров, но возможно плюс у всех остальных. В конце концов сейчас война, а я в глазах народа должен быть этаким боевиком-анархистом, которому сам черт не брат, который только и знает что строчить из пулемета по вражеским рядам.
     В коридорах Хогвартса меня остановил парень в мантии Гриффиндора.
     -Поттер! Ты к себе людей принимаешь?
     -Ты о чем? И ты кто вообще такой?
     -Оливер Вуд. Ты вчера говорил что собираешься избавить мир от нескольких Пожирателей Смерти. Я был бы рад помочь.
     Вот как. А ведь старик меня предупреждал, что будут добровольцы, готовые нести "Бомбарду" в массы под моим чутким руководством.
     -Ладно, Оливер Вуд, давай отойдем в сторону и обсудим наши дела. Нечего в коридоре стоять.
     Заняв один из кабинетов этажом выше авроров мы продолжили.
     -Итак, чего ты хочешь?
     -Выбить эту дрянь, темных магов, из моего дома.
     -Лаконично. Хорошо, это можно. А откуда у тебя вообще взялась идея присоединиться ко мне?
     Оливер пожал плечами.
     -От отца. Он вчера после твоего выступления долго ругался и говорил какой ты мерзопакостный ублюдок.
     -Погоди, я не совсем уловил. Это же плохая реклама, нет? Я так понимаю ты либо в сильных контрах с папкой, и тогда непонятно зачем вообще его слушать, либо характеристика "мерзопакостный ублюдок" тебя вполне устраивает. Тогда непонятно нахрена ты мне такой нужен.
     -Нет, нет, все не так, - замахал он руками, - мой отец хороший человек и я его люблю, да. Просто он решил нам не просто рассказать, а показать что ты из себя представляешь. Он воспользовался омутом памяти, все же мы не бедная семья... ну, были не бедной. Я видел что ты говорил, и знаешь, ты ведь прав во всем. Что толку быть святее Мунго, если твой дом горит, а рядом хохочут Пожиратели? Так что как по мне, помочь Гарри Поттеру будет хорошей идеей.
     Интересно получается. Старик явно ожидал такую реакцию молодых, во всяком случае молодых гриффиндоцев, на мое шоу. Ну да, если тут можно показать другому человеку что ты видел через некий омут памяти, то должны быть и добровольцы для моих агитаций. Любой товар найдет своего покупателя, верно?
     Тогда получается его план в том, чтобы отдать мне молодежь магической Британии? Серьезно? Похоже дедушка начал работать на команду, а не на себя. Это приятно. Старперов действительно можно оставить Дамблдору, пусть он окучивает привычный электорат. Так? Так.
     Не так. Представлю на секунду что Сладкий Ал все такой же самонадеянный козел каким представлялся мне ранее. То есть представлю что он считает меня проблемой, но при этом хочет не просто свести вред для себя от моих действий к минимуму, так еще и в плюсе остаться. И вот он провоцирует меня на выступление перед консервативными жлобами, причем сам себя рисует с нимбом в глазах публики. Понятно дело что все более-менее серьезные люди после такого будут слать меня в задницу как анархиста и маргинала. Конечно, кое-кто решит меня поддержать, но это приемлемые...
     О, тут даже хитрее. Он не просто позволил мне самолично отыметь собственное будущее, он спихнул на меня всех таких же ебанутых анархистов, которые могут в дальнейшем быть недовольны Альби. Короче говоря, прямо сейчас зарождается банда или военный отряд под моим началом, членство в котором - политическое самоубийство. Так и вижу через пару лет типичный ярлык "человек Поттера", презрительно брошенный каким-нибудь толстяком в костюме-тройке.
     А ведь идет война. Вот если все возможные "проблемные" для Альбуса люди соберутся под моим началом, то что следует ожидать дальше? Самоубийственной атаки, как пить дать. Или неожиданное наступление врага именно на наши - вот случайность! - позиции. Если сдохнем все - хорошо. Если победим - отлично, ожидаем следующего аттракциона. Если выживет только пара человек - вообще изумительно! Сточная канава для маргиналов останется, но влияния иметь точно не будет.
     Иными словами, заложить основы какой-то организации здесь и сейчас с Оливером - это полный провал в первую же минуту мирного времени. А отказаться я не могу, потому что мне как воздух нужны люди, с которыми можно идти в бой.
     И всего лишь один факт полностью меняет расклад сил. Мирного времени не будет. После этой войны настанет следующая. Потом еще и еще. Не будет войны в магической Британии, значит будут конфликты в большом мире. Остались лишь минуты до Конца Света и мир рвет сам себя на части. И уж конечно сильная и опытная группа бойцов будет куда как полезна в последние дни этого мира, если только есть малейший шанс пережить Апокалипсис.
     -Знаешь, Оливер, у меня для тебя плохие новости: добро пожаловать в команду. А теперь расскажи что такое омут памяти?



     Я смог разузнать о возможностях слуг змеетраха. Кингсли не пошел на попятную, Грюм и Дамблдор не появлялись в замке, а Скримджер со Снейпом отговаривались кучей важных дел. Но омут памяти, доступ к которому мне обеспечил Олли, а также еще семь добровольцев которые удачно попались мне в лагере беженцев полностью компенсировали все неудачи.
     От главных ворот Хогвартса и почти до самого леса располагался огромных размеров палаточный городок. Точнее он начинался еще в замке с Большого Зала, но там было что-то вроде элитного района для бывших чинуш, как бы глупо это сейчас ни звучало, и друзей Дамблдора. Так вот, семья Вудов сейчас проживала в палатке в лагере, так как хоть и была состоятельна, но не настолько, чтобы войти в число друзей Бородейшества.
     Я и не думал загребать в свои потные ручонки омут, все таки я не вор и не грабитель, да и Оливер мог не так понять. Однако посмотреть на него я посчитал хорошим способом отвлечься от того сумбура в голове, что достает меня с тех пор как проснулся. Вот на пути к палатке Вудов меня и выловили поочередно еще семь человек школьного возраста угрюмой наружности. После недолгих разговоров я стал руководителем организации из восьми человек.
     Восемь человек, каждый из семьи беженцев. Конечно, бои в Косом Переулке и усадьбах гремели в учебное время, а мои рекруты в основном являлись школьниками-старшеклассниками, но все же свидетели действий Пожирателей нашлись. Омут позволил стать свидетелем и мне.
     Что я могу сказать? Типичный темный чародей похож на солдата с гранатометом и дробовиком, если конечно найдется гений, который решит вооружать гранатометчиков дробовиками. Либо не очень быстрые, но охватывающие приличную территорию удары сильных заклинаний, либо травмирующие и опасные на коротких дистанциях проклятия. Двигаются неспешно, сражаются преимущественно втроем или впятером. А, вот еще что, они будто под кайфом, во всяком случае когда кто-то мучается поблизости. Реально тащатся от пыток, видно невооруженным взглядом.
     Значит, придется либо быстро перемещаться, либо бить чем-то убойным издалека и при этом играть с ними в прятки. Жалко что мантию я просрал... А, плевать. Куплю себе потом десять тысяч новых мантий. Я же вроде бы богатый. Кстати интересно, как там гоблины поживают?
     Тем не менее, план работ был ясен. Вначале потренирую своих парней в Пути Перемещении. Потом проведем парочку "учений" и сделаем вылазку, что ли. Ну не тренер я, не знаю что еще парням поможет. Хотя... Вот что, надо бы наведаться в Лондон, и командировать сюда Фриму. Пусть поможет людям с ясновидением, благословениями или что она там умеет. Заодно и сама подтянется, на местной то библиотеке.
     Но пока что я выводил своих бойцов в горы на севере Хога и рассказывал о своем перемещении. Знающие люди подсказали что мгновенный вариант моего перемещения в точности копирует заклинание трансгрессии, телепортации. А вот с постепенным перемещением, то есть с полетом, у народа вышла заминка. Суть то не изменилась, но теперь символ удерживается в сознании не краткую секунду прыжка, а все время полета. Уж тем более заминка вышла с другими действиями в воздухе. Это мне хорошо, игровая система существенно помогает привыкнуть к таким неудобным действиям.
     Так прошла неделя. Ко мне пробовала вступить Грейнджер, Уизли, еще Невилл Лонгботтом как ни странно, но я по старой памяти решил пока что не рисковать. Хотя насчет Грейнджер вышло смешно, она-то поняла что значит фраза "мы вам позвоним".
     А потом на наш маленький горный утренник заявился одноногий одноглазый получеловек-полупсихопат. У Грюма было ко мне дело.
     -Парень, ты, я вижу, занялся делом?
     -Точно. Не всем же онанировать на бороду с колокольчиками?
     -Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Я тут наблюдал за твоими парнями. Не стоит их выпускать в Лютный. Убъют их там.
     Я оглянулся на двух мрачных парней с седьмого курса, Адамса и Коновера, которые сосредоточенно лупили оглушающими заклинаниями в "протего" друг друга.
     -Да уж, не суперсолдаты. Слушай, Грюм, я и сам вообще-то хреновый вояка. То есть задницу надрать могу, это верно, но можно лучше. Вот Пожиратели меня и научат, и этих, - я кивнул за спину, - тоже.
     -Знаешь, Поттер, ты редкостный выродок. Осознанно пытаешься послать школьников на смерть, да? - покачал головой старик.
     -Будь уверен, я от этого не в восторге. Но других добровольцев у меня нет, а бойцы нужны. Кстати удивительно что тебя это беспокоит, при твоей то биографии.
     Аластор мерзопакостно ухмыльнулся.
     -А меня и не беспокоит, в отличии от Альбуса. Я даже одобряю. Чем больше этих детишек сейчас вытащит палочки из задницы и направит их на врага, тем больше хороших вояк мы получим потом.
     -Но, как верная собачка нашего розового Маккиавелли, ты должен высказать мне "фе"?
     -Я, как старая развалина, которая умеет только драться, должен выполнять свою работу как можно лучше. А лучше сейчас - с Альбусом, хоть он и изрядная мразь.
     -Слушай, одноглазый, я понимаю что ты пытаешься мне что-то сказать, но слышу только какое-то дерьмо вместо слов. Дамблдор не считает Волдеморта главной проблемой. Я впрочем тоже, но по другим причинам. Он уже чертит какие-то схемы как будет играть в политику после войны. Я тут ему дал наводочку почему все его схемы - говно, но как он на нее отреагирует бабка надвое сказала. Так что давай к делу и иди домой, пусть тебя бородатый за ушком почесывает.
     -А ты храбрый, да? - заржал Грюм, - Совсем меня не боишься.
     -Боялку оторвали.
     -Бедняжка, - саркастически хмыкнул аврор, - собственно, у меня к тебе два дела. То, что от Альбуса, я передал: заканчивай этот цирк со школьниками и иди под крылышко ко взрослым дядям. Второе от меня лично.
     -Я дрожу от нетерпения.
     -Сегодня на Кингс-Кросс ожидается атака слуг Волдеморта. Не желаешь поприветствовать дорогих гостей?
     Ха! Какой приятный день!

     Кингс-Кросс был одним из двух ворот в большой мир, оставшихся подконтрольными светлым чародеям. У него было довольно удобное расположение в Лондоне, не так далеко от "Дырявого котла", который наши держали крепко. Таким образом через Лондон на платформу 9 и 3/4 всегда можно было прислать дополнительных бойцов. Через Косой переулок на вокзал тоже можно было попасть, но именно те улицы располагались очень неудачно и считались нашей территорией только условно. Отребье с Лютного постоянно совершало набеги на улицу, пытаясь хоть тут отрезать тропу до железной дороги, ведь для старины Риддла Вокзал был как язва в желудке - крепко портил настроение и мешал делать все что хотел. Причиной тому был довольно интересный факт: 9 и ¾ отправляла поезда далеко не только в Хогвартс. Путь до школы лежал через холмы "светлых" семей, через всяких Лавгудов, МакГаккетов и Уизли, и прямо сейчас был никому не интересен. Но вот вторая ветка, та, которая вела в равнины "темных" усадеб, она проходила транзитом через Годрикову Впадину. А именно там сейчас находилась ставка Волдеморта по заверениям разведки Грюма.
     Иными словами, именно вокзал был тем плацдармом, с которого теоретически можно дать по яйцам змеелюбу. И он бы его давно уже взял, если бы работали камины. По железной дороге добраться было нельзя, она шла через реальный мир, а туда Пожиратели совались малыми группами и очень неохотно. Разумно, если подумать. Если у них есть представление о сверхъестественном из большого мира, то светиться там не стоит до тех пор, пока не взял под контроль хотя бы Волшебную Великобританию. Впрочем, по каким причинам "темные" не лезли в реальность сказать могут только они сами, но факт есть факт, раньше они не пытались атаковать через железную дорогу, постоянно рискуя получить удар в самое сердце своих владений именно этим путем. Раньше.
     Пара наших наблюдателей за железной дорогой, дежурящих около Годриковой Впадины в реальном мире, обнаружила несколько раздраженных людей в черных мантиях, идущих вдоль рельс к Кингс-Кросс. Это очень, очень плохо. Стоит им разведать реальную дорогу, как следующие их атаки вполне могут начинаться с трансгрессии. Иными словами нам надо было перехватить их по пути, не дав дойти до вокзала через реальность.
     Наблюдение было частной инициативой Грюма и пары его друзей-беженцев из Годриковой Впадины, потому организовывать контратаку силами аврората было нельзя. Точнее можно, но это заняло бы время, ведь несмотря на гражданскую войну аврорат все еще был сильно бюрократизированной организацией. Шевелиться их немедленно могли заставить Скримджер и Дамблдор, но первый был изрядным консерватором и сам способствовал сохранению всех бумажных процедур, а второй отсутствовал в замке и держал связь через патронусы. Пока отправишь патронус ему, пока отправит он, пока административный механизм заработает в отсутствии надзирающего начальства... Короче, Грюму срочно нужен был кто-то легкий на подъем. Кто бы это мог быть?

     Десять человек. Я, Аластор Грюм и восемь моих подопечных с Олли во главе. После спешной переброски до Кингс-Кросс мы были изрядно взбудоражены. Большая часть отряда ни разу не видела Лондона, а переправлялись мы от Хогвартса через Хогсмит до Мунго, оттуда по Косому до Дырявого котла, ну а потом на автобусе до вокзала. На все ушло часа полтора, что было чертовски быстро, если учесть размеры территории. Но наши с парнями занятия по полету дали неплохой результат, как следствие двигались мы довольно быстро. Грюм же просто прыгал трансгрессией вслед за нами с совершенно невозмутимым видом.
     Короче говоря, вначале парням крепко по мозгам ударил вид разоренного, дымящегося Косого переулка. Участки улицы были заблокированы баррикадами, магазинчики радовали разбитыми витринами и заколоченными дверями, а сквозь разрушенные стены можно было разглядеть нехитрый быт немногих волшебников, которые решили остаться в своих домах.
     Как на контрасте выглядел Лондон! Грязный, задымленный выхлопными газами вечерний Лондон представал перед взорами волшебников неоновыми огнями и смеющимися прохожими, оживленным движением и музыкой, раздающейся из дверей баров и клубов. Вот уж точно удар по яйцам самомнению чародеев!
     Так что от Кингс-Кросс двигались молча. Отойдя в сторону от рельс мы шли вдоль путей под прикрытием вначале заборов и зданий, а после и деревьев. Грюм просто изображал крутого вояку, рекруты молчали переваривая впечатления, а я... Я хотел поджарить кому-нибудь лицо, и поэтому все взвинчивал и взвинчивал темп. Учитывая что привлекать внимание не стоило, мы шли пешком, а значит сильно уставали от быстрого марша, но я ничего не мог с собой поделать. От самого расследования "НАИ" я только и делал что получал по морде от окружающих, то от демона, то от верховного чародея Хогвартса, и мне требовалось выпустить пар.
     Фигуры в балахонах начали маячить вдали часов через пять.

     Они двигались неспешно, и не особенно смотрели по сторонам. Грюм со своим глазом заметил шестерых ублюдков достаточно рано, чтобы мы успели спрятаться в перелеске и даже перевести дух, прежде чем они подошли совсем близко.
     -Так, ребятня, делаем следующее. Сейчас я обойду слуг Сами-знаете-кого с той стороны, Поттер со мной, и мы хорошенько вдарим по меченым всем чем сможем. Вы ждете именно этого. Сразу как начнется заварушка, вы атакуете с тыла, быстро и все разом. Дальше по ситуации. Вопросы?
     -Корректировки. Главным назначаю Вуда, после вашей тыловой атаки снова переходите под мое командование, - дополнил я аврора, - и вот еще что, никаких ступефаев и прочего дерьма. Это вам не потасовка в коридоре Хога, бить только наверняка.
     Грюм одобрительно кивнул, Олли повел парней на обозначенную чуть впереди позицию, а мы со старым аврором неторопясь двинулись в обход.
     -Так, малец, запомни вот что. Я знаю, ты можешь отправить на тот свет темного мага, но советую запомнить, у тебя в бою есть лучший друг, и зовут его "протего", - решил дать пару советов Аластор, пока мы не вышли на точку, - поджарить врага ты всегда успеешь, а вот просрать возможность защититься у тебя будет только один раз. Доступно изъясняюсь?
     -Жену свою учи бекон жарить, - огрызнулся я.
     -Как знаешь, но если сдохнешь, то я неплохо посмеюсь над могилой такого идиота.
     Спустя минут двадцать все было готово. Грюм дал отмашку на атаку и в спину пожирателям прилетела его "бомбарда". Одного разорвало тут же. Остальные среагировали почти мгновенно и развернулись к нам, чтобы их щиты приняли на себя поток пламени из моей палочки. Стоило пламени затихнуть как в их щиты врезалась вторая "бомбарда" одноглазого. В этот момент некоторые из противником решили было перейти в атаку и даже начали что-то кричать, крутя своими палочками под защитой двух "протего" своих соратников, но им помешал Олли. Восемь "редукто" уложили всего двоих Пожирателей Смерти. И этого прекрасно хватило. Трое оставшихся чародеев были сметены практически одновременной атакой всей нашей группы.

     Мана:1/4
     Сила воли восстановлена натурой: 10/10
     Опыт: 1
     Всего опыта: 4


     Это было чертовски быстро. Все? Все жуткие слуги Волдеморта? Я хотел подраться а не два раза взмахнуть деревянным прутиком!
     -Не такие уж они и страшные, - раздался голос одного из моих чародеев.
     Грюм подошел к трупам, осмотрел их повнимательнее. Недовольно скривившись он буквально выплюнул:
     -Вчерашние школьники. Разведка, или просто инициативные дураки. Неудивительно что так легко легли. Впрочем, если бы они добрались до Кингс-Кросс, могли бы стать проблемой.
     Он повернулся ко мне, впрочем не пркращая разглядывать волшебным глазом мертвецов.
     -Знаешь, Поттер, с тобой все-таки можно работать.
     Это точно. А сейчас, раз уж я в большом мире, то надо бы навестить одну знакомую журналистку.
     -Грюм, доведи парней до Хога. У меня дела в Лондоне.


     Гостеприимный мистер Диггори


     В моей квартире как всегда было чисто и уютно. Немного удивляли клубы дыма, табачного или вроде того, висящие в воздухе, и странные звуки из гостиной.
     В гостиной голая Фрима, вся разрисованная различными символами рылась во внутренностях собаки. А вот тот символ на левом полупопии я узнаю, трезубец над восходящей луной, символ будущего. Возможно, стоило постучаться, а не ломиться "Алахоморой"?
     -Кхм!
     -А? Что? Кто здесь? - завертела головой девушка, пытаясь сориентироваться в дыму. Выходило так себе.
     Я навел на нее палочку.
     -Это большой босс пришел. Скажи-ка милая, почему это пока мы воюем с языческим идолом, ты занимаешься чем-то подозрительно похожим на жертвоприношение?
     -Спокойно, Гарри, - мигом пришла в себя Фрима, - убери в сторону палочку, хорошо?
     -Обязательно. Как только услышу что это за практикум по корейской кухне, - кивнул я в сторону собаки.
     Фрима оглянулась на мертвого песика и, как нечто само собой разумеющееся, пояснила:
     -Предсказание. А ты что подумал?
     -В смысле предсказание?
     -Я пыталась узнать что делать дальше. Ты пропал, Анила пропала уже давно. А гороскопы и таро показывают какой-то бред. Вот я и попробовала узнать...
     -Разрезав собаку?
     Девушка вспылила:
     -А что, у меня много вариантов? Научиться не у кого, тебя, похоже, схватили и ты с минуты на минуту выдашь где меня искать! Откуда мне было знать - бежать сейчас или через день?! Если была возможность что-то узнать, то я должна была попробовать! Уж что смогла сама найти в библиотеке, за то и взялась!
     -Но собаку-то за что? Для гаруспикации обычно барана используют. Если я правильно помню.
     -А ты затащи барана на двенадцатый этаж посреди Лондона, - раздраженно ответила мисс Гиллан, - серьезно, Гарри, опусти палочку, ладно?
     Да... Вот что с людьми информационный голод делает. Палочку я все-таки опустил.
     -Знаешь что, открой окно, а то этот дым - та еще дрянь. Ты что, пластмассу жгла?
     -Не пластмассу, - ответила "предсказательница" подходя к окну.
     -Не хочу знать. Вот и оставляй квартиру на чужих людей, - вздохнул я, - ладно, приберись тут чтобы по требухе не ходить и накинь на себя чего-нибудь. Я пока чаю заварю. Надо поговорить.
     У этой женской версии Нострадамуса все оказалось достаточно неплохо подготовлено: черные большие мешки для собаки и ее запчастей, сама тушка лежала на полиэтиленовой пленке, а в углу оказалось составлено достаточно чистящих средств чтобы отмыть стадион после финала чемпионата по футболу. Ну, в практичности ей не откажешь. Прибралась она довольно скоро, и вот уже я и завернутая в халат Фрима сидели за столом.
     -Что хоть собака предсказала?
     -Да непонятно. И собака, и таро, и астрология, все показывает какую-то бессмыслицу. Карты говорят о чем-то большом, в чем маг пройдет мимо смерти к трону жреца. Причем не важно в каком раскладе. Я же буду луной. Даже когда я складываю только свою судьбу, то выпадает Луна и посохи с пентаклями. Опять же, в любом раскладе.
     -Бред какой-то. Ты можешь словами объяснить? Знаешь же что я в этих предсказательных делах профан.
     -Да черт его знает. Мой личный расклад еще более-менее понятен. Удаление от людей, одиночество, при этом я наткнусь на множество возможностей. Не спрашивай, - не дала мне вставить слова Фрима, - просто возможности, без конкретики. А вот что это за загадки с магом, я не берусь судить.
     -А на меня что выпадает?
     -Маг, Смерть, Повешенный, Дьявол, Колесница, Сила, Солнце. В разных раскладах, в разном порядке, но только эти карты, плюс посохи. Если коротко, то все очень плохо и хорошо одновременно. Не представляю что с этим делать. Ладно бы еще порядок не менялся, так нет.
     -Да, дела.
     -Это ты еще про звезды не слышал. Согласно ним, нас ждет вначале буря, а потом пустота. То есть не пустота, а как будто на небе должны быть еще звезды, чтобы прояснить ситуацию. В книгах ничего подобного не описывается. Я тут прикинула где могли бы быть эти звезды, но все равно выходить дичь. То за бурей идет еще большая буря, то следует ожидать агонии, которая сменится исцелением. И теперь вот собака, - кивнула девушка в сторону мешков, - тут я честно готова признаться что не знаю как нужно расшифровывать знаки, в первый раз пробую себя в роли гаруспика. Но смотри, все органы здоровы, а в печени две опухоли - доброкачественная и вполне такая хорошая раковая. Причем в остальном печень тоже здорова. У бродячей-то шавки!
     -Баран ведь нужен, - невпопад заметил я.
     -Да сам ты баран, - огрызнулась Фрима, - ты мне другое расскажи, где пропадал больше недели?
     Я только рукой махнул.
     -Не спрашивай. Из одной помойной ямы залез в другую. Словом, сейчас я в Хогвартсе обитаю.
     -Это твоя чародейская школа?
     -Ага, она. Только там сейчас настоящая война, без дураков. С беженцами, фронтами, ополчением, вот так вот. В Хогвартсе в принципе безопасно, там наша ставка.
     -Ничего себе, - вздохнула девушка.
     -И мне нужен там надежный человек.
     Фрима автоматически кивнула пару раз, но тут до нее дошло:
     -Что? Ты с ума сошел? Я не пойду на войну! Ни на чародейскую, ни на обычную!
     -Я и не прошу тебя воевать. Запрешься в библиотеке, будешь разбираться с ясновидением, временами давать прогнозы. На этом все, - попробовал убедить я.
     -Нет, - решительно заявила девушка, - когда ты заявился ко мне с просьбой переночевать, то на следующий день я потеряла дом, работу, имя, фамилию и оставила родственников в трауре по пропавшей без вести мне.
     -Зато сейчас у тебя работа куда лучше, квартира втрое больше, денег целая куча и кое-какая чародейская практика есть. И зовут тебя сейчас как фотомодель!
     -Я об этом не просила. Это не мое имя.
     -Обещаю что достану тебе волшебную палочку, - попробовал я еще раз для очистки совести.
     -У меня есть несколько палочек, если ты помнишь. Остались от тех чародеев из старой квартиры.
     Фрима вздохнула, и как умственно отсталому начала разжевывать медленно и мягко:
     -Гарри, я не собираюсь ни с кем драться. Не собираюсь никого подчинять. Мне вообще не нужна волшебная палочка. Вот с этим, - она положила руку на колоду карт, лежащую тут же, на столе, - я смогу избежать все те ситуации, когда мне бы пригодилась палочка. Главное стать в этом достаточно успешной. Если же проблем окажется не избежать, то я достану из ящика пистолет. И про опасности этого города я хорошо знаю, учитывая где я работала раньше. Спасибо что появился, теперь я знаю что секта на меня не выйдет, бежать никуда не надо. Если нужно будет место в Лондоне, моя помощь как журналиста или захочешь узнать что говорят карты - милости прошу ко мне. Но воевать я не пойду.
     Я надолго замолчал. Можно было бы вспомнить как она обещала работать на меня за то что обучу ее чародейству, пригрозить Анилой, наврать про то что здесь небезопасно и через пять минут сюда заявятся культисты... Я думаю что смог бы ее убедить. Но не думаю что это закончилось бы чем-то дельным. Мне нужен надежный человек, а не вынужденный.
     -Значит, без шансов?
     -Именно, - поставила точку Фрима.
     Что же, тогда мне здесь делать больше нечего. Допив чай я взял одну из лишних аврорских палочек о которых мне напомнила Фрима. Занятно что здесь до сих пор находилась та склянка с зельем, а я так и не уделил минутку на то, чтобы покопаться в памяти насчет этого названия. Сейчас-то уже не выйдет, мои сны после побега стали совершенно черными, с едва слышным шипением и шуршанием в темноте. Что же, возьму, может пригодится.
     -Ладно, успехов тебе. И не надо больше трогать собак.
     -Иди давай.
     У меня были определенные надежды на помощь Фримы, и теперь я старался придумать ей замену: она была потрясающе полезна в расследовании "НАИ", и она вполне могла бы заниматься анализом ситуации с Дамблдором, авроратом и прочими светскими интригами пока я занят работой с бойцами и непосредственно войной. Где бы найти волонтера?
     Внезапно, сразу за дверью я наткнулся на Грюма. И какого хрена?
     -Ты что здесь забыл, киборг чудесный? Разве ты не должен был довести парней?
     -Я и довел. До нашей территории на Кингс-Кросс. Не маленькие, дальше сами доберутся.
     -Мы вместе до Кингс-Кросс дошли, или тебе отрезали не только глаз, но еще и полушарие прихватили?
     -Кто же виноват что ты решил составить мне компанию в этом сопровождении? - усмехнулся старик, - Проследить за тем что ты тут делал показалось мне более заманчивым чем изображать префекта Хогвартса для стайки молокососов. Но тут ты меня умудрился разочаровать. Предсказания? Серьезно?
     -Фрима уже доказывала что ее прогнозы не пустой звук, - нахмурился я, - так что пошел бы ты к черту.
     -Обязательно, как только Азкабан снова станет тюрьмой для темных, я навещу рогатого. Если серьезно, Поттер, то кончай ты с этими пророчествами. От них одна головная боль. Вот разведка и логика - другое дело.
     -Что я слышу от чародея? - деланно удивился я, - я то думал что у вас всех так стоит на магию, что вы и шагу ступить без нее не можете, уж куда там логике.
     -Только у тех, у кого совсем нет мозгов. А у меня, как ты обратил внимание, их еще как минимум половина.
     Стоять на лестничной клетке квартиры Фримы мы дольше не стали и отправились обратно в Хогвартс.
     -А все таки не зря я за тобой пошел. Сиськи у этой Фримы что надо.
     -Ты все еще интересуешься? Вот уж не думал.
     -У меня нет ноги, сопляк. Хрен на месте.
     -Всегда мечтал об этом узнать. Вот оно, счастье.

     В Хогвартсе нас ждала странная новость - старик Дамблдор засел в кабинете Снейпа, выгнал оттуда все, включая хозяина и сказал что очень занят. Беспокоить себя разрешил только одному человеку. Мне.
     Приятно конечно когда тебя так выделяют из толпы. Только на старика не похоже. Интересно, чем это он таким занят?
     Занятно что от главного входа до кабинета директора по существу был один нормальный путь. Все остальные можно было описать как поход в булочную через северный полюс. Вроде того что поднимитесь на шестой этаж, оттуда, если вас пустят лестницы, перейдите в соседнее крыло и уж тогда спускайтесь к кабинету. Иными словами меня подкарауливали на пути к директору, причем сразу двое. Оливер Вуд и Гермиона Грейнджер.
     -День добрый, Олли. Что такого случилось, что ты не мог подождать меня в лагере?
     -Гарри, я...
     -Тихо, лохматая. Раз уж таки выследила меня, то хоть подожди пока я с Вудом поговорю. Так что случилось?
     -Парни что-то не в себе. Этот бой, еще ты пропал внезапно. Я не уверен, но возможно пара человек захочет уйти.
     Это плохо, хоть и предсказуемо. Не психолог я и не психотерапевт, но тут и ежу понятно что после вылазки было плохой идеей оставлять парней. Понадеялся на Грюма, дубина, и решил двух зайцев убить разом - на опытного солдата молодняк повесить и Фриму на помощь раскрутить. Понятно, надо будет поскорее вернуться и попробовать вставить бойцам мозги на место. Впрочем, а не потерпит ли Дамблдор?
     -Ладно, Олли, пошли к нашим. Бородач нам ни разу пузико не почесывал, чтобы из-за него откладывать действительно важные вопросы.
     -Отлично, Гарри. Только есть еще одно дело, - сказал он мне вслед и продолжил разговор по пути.
     -Давай, что там у тебя?
     Грейнджер молча увязалась за нами.
     Второе дело Вуда было довольно своеобразным. Дело в том что к Оливеру не так давно подходил некий Седрик Диггори, довольно сильный семикурсник с Хаффлпафа, насчет того чтобы поддержать наше уютное предприятие своей волшебной палочкой. Это было семь дней назад, меня как раз не было в наших палатках, я ночевал в своих ухронках, так что Оливер посоветовал Седрику подойти ко мне попозже. С тех пор прошла неделя, но семикурсник более не давал о себе знать. С грацией танка Оливер пошел напомнить парню о его предложении чтобы отвлечься работой от тяжелых мыслей. Он же только что в составе группы покрошил на гуляш несколько Пожирателей смерти, еще бы не хотел отвлечься.
     Так вот, ни в палатке Диггори, ни в конуре Хаффлпаффа, младшего Диггори не оказалось. Ни там, ни там его не видели уже двое суток. Желтые были обеспокоены, родители похоже вообще находились в состоянии тихой паники. Иными словами, посреди лагеря беженцев во время военного положения пропал неплохой чародей. Тревогу никто не бил, времени маловато прошло, а Седрик все же не был младенцем. Точнее, по словам Оливера, Диггори обращались к аврорам, но те так увязли в переулках Лютного и боях за руины Министерства, что людей у них нет.
     -Слушай, Олли, а ты уверен что нам стоит в это лезть?
     -Я не знаю, решать тебе. Это ты прибил голову василиска к стене василиска и окунал лицом в помои Дамблдора с трибуны. Но он был очень сильным студентом, наверное лучшим в школе среди своего курса, а помощь людям способна немного расположить к тебе общественное мнение. Ты же вроде упоминал что это проблема?
     -Так-то оно так, но не уверен что это поможет. Впрочем, не попробуешь - не узнаешь. Сейчас собирай народ, я буду на площадке, минут через пятнадцать проведем разбор полетов.
     Оливер кивнул и пошел собирать людей. Я же обернулся и выжидающе уставился на Грейнджер.
     Грейнджер за те два с половиной года что я с ней не имел удовольствия общаться существенно увеличила объем шевелюры, оставив ее впрочем все тем же гнездом. Этакий кучерявый Кузен Итт, разве что лицо все-таки видно. Или это зрительное ощущение из-за отсутствия сисек?
     Долго молчать она все же не смогла, и выпалила:
     -Я хочу вступить в твой отряд!
     -Прекрасно. Я не хочу. Что дальше?
     Она застыла, не зная что делать дальше. Нет, я ей уже отказывал, но все на бегу, мимоходом. Вот так в лоб - впервые.
     -Но почему?
     -Эм... Ты любишь мультики, Грейнджер?
     -Что? В смысле маггловские?
     -В смысле те, которые по телевизору. Не знаю, видела ты такой мультик или нет, но ты мне напоминаешь одного персонажа. Этот мультик называется "Бернард", он про белого медведя. Ну, ты понимаешь, антропоморфный медведь который живет как человек.
     -Я впервые слышу про этот мультик, Гарри, но к чему ты это?
     -Этот медведь, Бернард, он очень неуклюжий. Понимаешь, он частенько пытается сделать добро, а получается лажа. Да что там, лажа происходит даже когда он пытается надеть на себя чертову футболку! Ты прикинь, он надевает футболку, а в результате на запросто может упасть комод со второго этажа!
     -Конечно, так всегда в мультиках. Кому-то хорошо, кому-то плохо, а зрители смеются. Но ты к чему мне это рассказываешь? - уставилась на меня Грейджер.
     -К тому что ты и есть этот чертов Бернард. Только ты не неуклюжая, а надоедливая. Я не спорю, лохматая, ты хочешь добра, и, кстати, спасибо что помогла в конце первого курса. Ты готова хоть на баррикады, хоть на трибуну ради благого дела, но извини, мне не нужен камикадзе, и мне нахрен не нужен чистоплюй и я легче сам прибью идеалиста. Нет, серьезно, сиди как ты в Грифф... - и вот тут до меня начало доходить, впрочем это не отменяло предыдущих аргументов, - вот дерьмо.
     Факультеты не совсем уж формальная каторга. Я, конечно, не гений воспитания, но на пустом месте репутация складывается нечасто, и держится недолго. Четвертый курс Гриффиндора, да?
     -Давай так, Грейнджер. Я даю тебе задания, ты даешь мне результаты. Уяснила? Когда собираются собрания то ты будешь иметь возможность задать вопросы, получить ответы и прочую галиматью. В остальное время я хочу от тебя слышать только "никак нет", "тат точно" и отчеты. Отчеты по запросам или по поводу личных исследований - плевать. Работаем?
     -Э-э-э... Ладно, Гарри, - немного опешила она от резкой смены моих рассуждений. Впрочем, практически сразу добавила, - За просто так?
     -Эй, это ты ко мне навязываешься, помнишь?
     -Ты хоть выслушай. Я не прошу галеонов.
     Послушать я могу. Тем более до разговора с парнями время еще есть, минут пять.
     -Давай, трави.
     -Хорошо, - несколько нервно глотнула она, - Гарри, у меня мама и папа в мире магглов. Я в Волшебном мире уже почти тринадцать месяцев и очень хочу передать им письмо.
     -Сову возьми, -пожал плечами я.
     -Переписки совами запретили. До мира магглов нас тоже эвакуировать не собираются. Магглорожденные школьники заперты тут до тех пор пока не будет безопасного прохода в мир магглов.
     Вот это нихрена себе. Не то что мне есть до этого дело, но немного нелогичное решение. Хотя, с точки зрения тех, кто боится потерять будущих волшебников, если те откажутся продолжать обучение, вполне осмысленное. Да нет, не будут запертые школьники спустя десятилетия добровольно идти в армию чуждого государства.
     Хм, наверное я просто ничего не понимаю ни в воспитании, ни в агитации. Ух и повеселится же мой отряд в политике, ха-ха!
     -Ты хочешь чтобы мы передали твое письмо матери, верно?
     -Не только! Я хочу победить Волдеморта!
     -Здорово, собеседование ты прошла, - я порылся в сумке и кинул ей пузырек с зельем, - на вот, для начала, что это такое?
     Она неловко перехватила стекляшку в воздухе, но удержала таки. Приглядевшись к названию и цвету, она вынесла вердикт:
     -Это зелье Лаггерия, сильный эликсир. Помогает выжить на краю гибели в сражении, если волшебник уже не может сражаться.
     -То-есть?
     -То-есть он вводит тебя в искусственную кому, если ты будешь сильно ранен. Кожа становится прочнее, раны перестают кровоточить. Если есть кому тебя донести до колдомедиков, то скорее всего ты будешь жить.
     Интересная штука. Да и Гренджер похоже способна не только занудствовать.
     -Ладно, ты принята. Будешь у нас исследователем и секретарем. А сейчас двигай в библиотеку, нарой как можно более длинный список защитных и атакующих заклинаний. Потом с Оливером будем решать что из этого должно быть образовательным минимумом.
     Она с энтузиазмом кивнула и умчалась. Тем временем Вуд как раз подошел во главе мрачных студентов. Непростой выйдет разговор.
     Поговорили мы с ними практически ни о чем. Я не умею утешать или что там им надо было, они тоже не сопливые девчонки, на шею с ревом и воплями не бросались. Не знаю, вроде как парни повеселели. Ну, то есть я похвалил за успехи в уничтожении волдемортовской мрази, предложил выпить, отметить так сказать событие. Уговорились на следующий день раздавить пару бутылок огневиски. Курсы эффективного менеджера пройти, что ли?
     Дальше уже не отвлекаясь отправился к Дамблдору, а то заждался меня наверное, бедняга. Ему волноваться нельзя, борода выпадет. А зачем нам Дамблдор без бороды?
     В кабинете я уставился на изумительную картину. Бывший директор сидел в кресле, глушил коньяк и напевал себе под нос что-то меланхоличное. Не ожидал я увидеть этого старика навеселе.
     -Альбус?
     -О, Гарри. Проходи, - гостеприимно махнул он рукой в соседнее кресло, - тебе не предлагаю, юным волшебникам пить нельзя.
     -Уж спасибо, обойдусь как-нибудь. Не ожидал что ты любитель зеленого змия.
     -Я и не любитель, - пожал он плечами, - обстоятельства так сложились.
     -Обстоятельства? - скептически хмыкнул я.
     -Именно так. Знаешь, Гарри, одно дело слышать от бешеного ребенка что дело всей твоей жизни - мирная Британия - недостижимая мечта, и совсем другое когда ангел рассказывает тебе почему этот ребенок прав.
     -Ты говорил с Мэг насчет Апокалипсиса?
     -Да.
     Мы молча посидели. Я смотрел на огонь, Дамблдор пил. Через некоторое время я решил подсластить пилюлю старику. Насколько вообще возможно ее подсластить.
     -Это не конец. У мира есть шанс.
     -Что?
     -Мэг не знает всего. Она знает что демоны вырвутся из ада, но это далеко не все. Духи мертвых пойдут сражаться с темными тварями из глубин подземного мира. Восстанут от векового сна древнейшие вампиры и они будут очень голодны. Злые духи и их приспешники попробуют взять власть над миром. Фоморы, порождения человеческих кошмарных снов, вернутся в реальный мир.
     -И ты говоришь что у мира есть шанс?
     -Они передерутся между собой. Если люди смогут научиться противостоять им, если они смогут выжить первое время, а то и поддержать некоторых немногочисленных защитников нашей чертовой планеты, то есть шанс, что темные твари просто перебьют друг друга.
     -Хороший план, - покивал старик. Впрочем, судя по тону, энтузиазмом он не воспылал, - впрочем, у меня действительно нет времени сидеть и предаваться унынию. Гарри, я позвал тебя чтобы сообщить: мне больше незачем с тобой ссориться. Теперь уж точно.
     -Предлагаешь уладить наши разногласия?
     -Уладить их невозможно, - покачал головой Дамблдор, - в этом суть индивидуальности людей. Но попробовать примириться с ними мне вполне по плечу. А тебе?
     -Ты старая козлина, Альбус, но я не справлюсь со всеми этими чародеями в одиночку. Да и не хочу справляться. Как ни крути, я не политик. Если ты не будешь мешать мне, то я не буду мешать тебе. А там, возможно, и до нормального сотрудничества дойдет.
     -Отрадно слышать.
     -Альбус?
     -Да, Гарри?
     -А куда пропала Мэг? Давненько ничего о ней не слышал.
     -Разыскивает крестражи, - вздохнул бывший директор, - у Волдеморта всегда была нездоровая фантазия, и спрятал свои кусочки бессмертия мой старый ученик используя ее со всем старанием. Мэг уже уничтожила несколько предметов. Даже в Гриннготтс пришлось залезть, впрочем для нее это не оказалось большой проблемой.
     -Кто бы сомневался. Волдеморт - твой ученик?
     -Не то о чем ты подумал, Гарри. Когда Том Риддл учился в школе, я был его учителем трансфигурации.
     -А, в этом смысле, - кивнул я, - слушай, а что там с этим заклинанием, "ад монитор"?
     -Что с ним? - удивился Дамблдор.
     -Оно не работает.
     -Покажи-ка мне, - попросил он.
     Я достал палочку.
     -Ад монитор!
     Он поглядел на мои движения и удовлетворенно хмыкнул.
     -Все верно. Движения правильные, звук тоже. Это просто вопрос практики.
     -Ясно, - принял я ответ, - ладно, пойду я, Альбус. У нас еще куча работы.
     -Это верно, друг мой. Мне тоже стоит прийти в себя.

     Очки опыта:3
     Всего опыта:7



     После посиделок у Альбуса я уже дико хотел спать. Шутка ли, Грюм меня сдернул с тренировки для рейда еще посреди вчерашнего дня. Однако сутки были достаточно продуктивными и я хотел на пойманной волне закончить со всеми своими текущими делами. Казалось бы сам дурак что вызвался еще и проведать семью Диггори, но тут уж ничего не сделаешь.
     Они жили в палатке посреди лагеря беженцев. Как и другие палатки, их убежище представляло собой изнутри немаленький домик, и лишь снаружи выглядело как кусок материи на жердях и веревках. И чародеи еще считают себя угнетенными несчастными жертвами войны?
     Найти их было несложно. Меня встретил лично глава скорбного семейства.
     -Мистер Поттер? Какая неожиданность. Милости просим.
     -Мистер Диггори, верно?
     -Просто Амос, просто Амос, - зачастил хозяин палатки, - я попрошу Лори поставить что-нибудь на стол.
     Он был полноватым мужчиной лет пятидесяти, с добрым и рыхлым лицом. Приятное, надо сказать, производил впечатление. Его жена, наоборот показалась мне мрачной и дерганной. Хотя, тут я наверное суров в оценках, все же когда у матери пропадает без вести сын, вряд ли она будет образцом спокойствия.
     -Итак, мистер Поттер, - начал хозяин дома, когда мы расселись за столом, - чем обязан?
     -Пропажей Се... - я попытался вспомнить имя, и понял что не могу этого сделать. Вот это зашибись начало!
     -Седрика, - с грустной улыбкой помог мне Амос, - вы тоже слышали что он уже пару дней не появлялся дома?
     -Именно. Один мой знакомый попросил меня заняться этой проблемой, раз уж авроры так заняты.
     -Ну что вы, мистер Поттер, - смешно замахал руками в воздухе Диггори-старший, - нет нужды беспокоиться. Я уверен, мой сын вернется.
     -Прошу прощения, но ты отказываешься от помощи в поиске сына, пропавшего без вести два дня назад посреди лагеря беженцев во время войны? - удивился я, - Специфическая отцовская любовь.
     -О, вы неправильно поняли. Просто я подумал что у вас куча дел, и отвлекать вас еще сильнее... А мой мальчик всегда был очень самостоятельным. Мало ли, вдруг на него просто нашло вдохновение и он решил реализовать его в одиночестве.
     -Вдохновение? Посреди войны с Волдемортом?
     -Ну или что-то такое, - пожал плечами Амос. Где-то в соседней комнате всхлипнула Лори.
     -Ладно, Амос, как скажешь. Вдохновение так вдохновение. Но я все же хотел бы поискать твоего сына. Меня об этом просил его друг. Так что давай, рассказывай, какие у Седрика были увлечения, какие планы, с кем он был в ссоре. Вот с тобой он был в ссоре?
     -Что? Э... Нет, конечно нет. С чего бы мне ссориться с сыном?
     -Допустим. Чем он увлекался?
     -Да ничем особенным. У него много друзей, он душа компании. Ну вы же понимаете, Хаффлпафф.
     -Не, я всей этой фигни с факультетами так и не понял. Неграмотный я, не дипломированный. Но сейчас не об этом. Вот ты, Амос, сказал что на него вдохновение могло найти. А потом оказывается что он не занимался ничем особенным. Давай-ка определяться.
     -Простите, мистер Поттер, но вы к чему ведете? - нахмурился Амос.
     -Ни к чему, повторяю что видел в сериалах про копов, - тяжело вздохнул я, - давай вот как поступим. Я сейчас поговорю с твоей женой, а потом осмотрю вещи твоего сына. Что скажешь?
     -По-моему это плохая идея, - отказал мне он, - думаю что после всех ваших намеков вам не рады в моем доме, мистер Поттер. Спасибо вам за участие, но я прошу вас уйти.
     -Ладно, ладно. Даже с женой не дашь поговорить? Вдруг у нее более покладистый нрав и на месте желание найти Седрика?
     -Уходите, мистер Поттер, или я выставлю вас отсюда.
     -До чего недружелюбный ты тип, оказывается, Амос, - я перевел взгляд на его жену, стоявшую на входе в соседнюю комнату.
     -Вам пора, мистер Поттер, - выдавила из себя она. И тут же, когда Амос отвернулся от нее и уставился на меня, она одними кубами произнесла: "Помоги", и направила взгляд на мужа.
     Вот это да. Что же здесь происходит?
     -Амос, дружище, я с удовольствием посмотрю как ты меня выставишь отсюда. Дело в том, что два десятка авроров и дух Волдеморта целый год не могли выгнать меня из Хогвартса. Ты рассчитываешь выставить меня из палатки? Не мешай мне искать твоего сына. Вообще, никогда не мешай мне.
     Старший Диггори аж зарычал от злости. Выхватив волшебную палочку, он заорал:
     -Я не выкину тебя отсюда! Я тебя закопа...
     Его угрозы перебил удар несильной молнией в грудь. Но даже несильная молния - все равно молния, и поэтому когда он начал подниматься на колени, дымясь и взрыкивая низким голосом, я был очень удивлен. Телекинетический удар по голове опрокинул его на спину, и два пинка по голове завершили дело.
     Лори рядом сползала по стенке на корточки и рыдала.
     -Просто шикарно. Зашел называется с родителями поговорить, - тихо ворчал я, пока заворачивал рукав этому колдуну. Надо было убедиться что там метка. Или что ее там нет.
     Ее там не было. Обычная бытовуха? Муж-садист?
     -По-под о... о... оде-е-е-еждо-ой, - проскулила миссис Диггори.
     Под одеждой? В смысле, под его рубашкой? У меня нехорошее предчувствие.
     Разорвав ему рубаху я побледнел. С его груди на меня смотрело еще одно, уродливое и громадное, во всю грудь, лицо. Налитые кровью глаза и кривые толстые клыки навевали воспоминания о Гейбле и Эрни.
     С каждой минутой все лучше и лучше.
     -Магдиэль! Где бы ты ни была, что бы ты ни делала, срочно сюда! Срочно! Я в лагере беженцев, в палатке семьи Диггори.
     "Поняла. Что у тебя произошло?"
     -Либо у одного из чародеев очень специфическая болезнь кожи, либо он служит нашему другу из подвалов "НАИ". И мне чертовски нужен кто-то, кто может сказать это наверняка.

     Очки опыта: 2
     Всего опыта: 9




     Большой совет.


     Магдиэль появилась быстро, даже очень быстро. И она прибыла не одна, вместе с ней появился вездесущий Грюм, Бернард. Да и саму палатку обступили обеспокоенные и любопытные беженцы. В общем, изрядно собралось народу.
     Я оставил тело в палатке, и встречал прибывших на пороге.
     - Здравствуй Мэг. Рад вас видеть, дохляки.
     -И я рад вас видеть, мой друг, - кивнул Бернард.
     -Где человек о котором ты говорил, Гарри Поттер? - перешла к делу Мэг.
     -Внутри. Зрелище еще то, так что надеюсь что никто не успел перекусить.
     Бернард остался на страже, будучи полноценным привидением он способен не пустить сюда любопытных. Ну а мы собрались в кружок у мертвого Диггори и задумчиво почесывали подбородки. Точнее, стояли и молчали я и Мэг, а Грюм быстро глянув на мертвеца только выругался.
     -Чтоб меня три дня Альбус трахал, такой красавец мне попадается впервые, - скривился одноглазый, - похоже Волдеморт научился каким-то новым фокусам.
     -Не думаю что это наша рептилия. До этого ничего подобного он не делал.
     -Мало ли до чего додумается его полугнилой мозг.
     -Все-таки секта? - обратился я к демону.
     -Да. Это раб Привязанного.
     -Твою же мать... Не хватало только этого выродка на нашем празднике жизни.
     -О чем это вы? - раздался голос от входа. Дамблдор. Стоило ожидать бывшего директора, но сейчас он во всяком случае к месту.
     Мы переглянулись. Мэг явно была не в настроении, а Грюм и Альберт пока не понимали что происходит.
     -Сам взгляни, - предложил я директору.
     -О Мерлин, - побледнел старик, - что с ним?
     -Скажи, Мег тебе рассказывала почему покинула мир людей?
     -Немного. Амос как-то связан с этим? Как это возможно?
     -Связан, связан. В Лондоне сейчас тайно процветает демоническая секта. А дружище Амос по всей видимости один из ее послушников. Мутации, знаешь ли, довольно характерные.
     Дамблдор не веря помотал головой.
     -Демоническая секта? Мутации? Амос, как же тебя угораздило?
     -А вот тут надо бы спросить его женушку, - вставил одноглазый, - это ведь она хнычет в соседней комнате?
     -Его жена, да. Мне наверное не стоит ее расспрашивать, все-таки Амоса убил у нее на глазах.
     Внезапно тело Диггори пошевелилось. Черт, я же только оглушил его! Но тут уж не подвела Мэг. Она быстро положила руку на голову приходящему в себя чудищу. В ту же секунду он затих и обмяк.
     -Он без сознания? - спросил Дамблдор.
     -Мертв, - коротко ответила Анила, - сохранила его тело в целости. Цени, Альбус, у тебя осталось доказательство.
     -Я пойду. Лори многое пережила, с ней нужно проявить деликатность, - отвел взгляд от мертвеца Альбус.
     -Будь осторожен, - посоветовала Мэг, - нередко бывало, что секте служат несколько членов семьи.
     -Полагаешь она может напасть, Анила?
     -Да.
     Я решил высказать сомнение:
     -Не думаю что она поклоняется идолу. Она попросила меня о помощи и помогла найти, эм, запасное лицо своего мужа.
     -Тем не менее, не убирай руки с палочки, - не согласилась со мной Мэг.
     Дамблдор кивнул и отправился туда, где слышались всхлипы женщины. Когда он вышел, Мэг повернулась ко мне, и ее взгляд не сулил ничего хорошего.
     -Это ты привел его сюда.
     -Что? Ты головой ударилась?
     -Здесь не было ни единого следа его сил, пока не появился ты. Я не знаю, вступил ли ты с ним в сговор или он просто проследил за тобой после того как ты сбежал, но именно ты в ответе.
     -Да иди ты в задницу! Мне следовало подохнуть там? Вот уж не думаю! И это еще посмотреть надо, кто сюда дал дорожку привязанному. Я тут всего-то две недели, а уже появился местный сектант. Они, знаешь ли, не плесень, на появление секты нужно время. Так что не тыкай меня носом в свое же дерьмо.
     -Слуг он набирает быстро. Быстрее чем ты думаешь. Я не чувствовала его сил, не встречала таких мутаций за целый год ни разу. Но сразу после твоего появления выясняется что он успел запустить свои руки в этот мир.
     -Поправь меня если я не прав, но ты вроде как большую часть времени провела среди призраков Хогвартса, затем среди дементоров Азкабана, а в данный момент изображаешь Лару Крофт, разыскивая крестражи.
     -Кого изображаю? Хотя не важно. Что ты этим хочешь сказать?
     -А то, что маловато мест чтобы почувствовать силу Привязанного. Он в основном работает с живыми людьми, знаешь ли.
     Мы уставились друг на друга. Не знаю что думала она, но я по настоящему злился. Как потому что она хочет свалить ответственность на меня, так и потому что действительно мог быть виноват. Черт, мы ведь практически еще не участвовали в серьезных стычках с Пожирателями Смерти, а уже придется искать предателей в своих рядах и думать как отбиваться от нового врага.
     -Сейчас не время, - наконец сказала она, - кто бы ни являлся виновным, это можно решить после победы.
     Вскоре к нам присоединился Дамблдор, обнимающий миссис Диггори за плечи.
     -Предлагаю обсудить произошедшее в кабинете директора. Боюсь, нам придется пересмотреть многие планы если в Волшебном мире появилось новое зло. И, Анила, пошли призраков за Скримджером и Грюмом, они нам пригодятся.
     -За Грюмом? - удивился я. Но оглянувшись на тот угол где старый аврор осматривал мебель, я никого не увидел. Похоже, конца разговора он решил не дожидаться.

     Мы собрались на следующее утро. У каждого нашлись дела, которые надо бы закончить, мысли, которые надо бы обдумать, чтобы иметь хоть что-то предложить на совещании. У меня таким делом был сон. И слава Кришне что эти чертовы бессонные двое суток закончились.
     Утром в кабинете Снейпа собралось аж шесть человек. Пожалуй, что он не был рассчитан на такие толпы. Я, Дамблдор, Снейп, Мэг, Кровавый барон и Скримджер. Грюма пока не было, по словам Мэг, он был занят на обороне перекрестка Лютного и Косого переулков. Слуги Волдеморта погнали на штурм позиции десятков пять поднятых мертвецов при поддержке нескольких чародеев. В общем, там сейчас было жарко, и ему точно было не до совещаний.
     Начал, как привык, Альбус:
     -Итак, друзья мои, у меня плохие новости. Волдеморт перестал быть единственной проблемой и единственным врагом в этой войне.
     -О чем ты, Альбус? - недоуменно спросил Скримджер.
     -О том, что вчера скончался Амос Диггори, Руфус. Он был убит мисс Каул вчера, после столкновения с Гарри Поттером.
     -Старина Амос убит вот этой женщиной? - удивленно воскликнул Скримджер, - Я слышал что вчера в лагере была стычка, но не знаю деталей. Почему же она до сих пор не арестована?
     -Потому что бедняга Амос и был представителем той силы, которая нам угрожает, - сокрушенно выдал Дамблдор, - Мисс Каул лишь упокоила несчастного.
     -Не стоит жалеть. Рабом этих тварей можно стать только добровольно, - одернула его Мэг.
     -Я знал Амоса давно, он бы не стал служить злу по доброй воле.
     -Важно лишь согласие, а как оно получено - не важно. Его могли шантажировать, его могли обмануть. Но так или иначе, он сам, своим решением, стал слугой Привязанного.
     -Шантаж? Возможно. Ведь Седрика пока так и не нашли.
     Скримджер переводил взгляд с одного говорившего на другую. Наконец он хлопнул рукой по столу и обратил внимание на себя:
     -Может вы расскажете по порядку?
     Альбус повернул голову к аврору и немного нервно кивнул:
     -Да, верно. Прости старика, Руфус, это все немного выбивает меня из колеи. Итак, для начала, я обращусь к чародеям. Вы должно быть знакомы с типичным стереотипом нашего общества? О том, что мир магглов беден на, кхм, достойные внимания явления? Пожалуй даже Северус придерживается такого мнения.
     Тот хмыкнул на это заявление.
     -Я всегда считал что это не так, - продолжил Дамблдор, - я считал что наша самоизоляция лишает нас множества возможностей. Но и я попался в ловушку стереотипа - я сосредоточил свое внимание на самих магглах и даже не думал что там водятся существа куда могущественнее.
     Скримджер с нетерпением перебил его.
     -Альбус, я не знаю что у тебя на уме, но у нас в данный момент идет сражение в Лондоне, и лучше бы глава авроров разбирался с этим, а не магглолюбскими бреднями. Если ты позвал меня для того чтобы поговорить о магглах и их механических монстрах, то ты выбрал неподходящее время.
     -Это имеет непосредственное отношение к войне. Очень сильное и очень темное создание проникло в наш мир из Лондона магглов. Одним из его последователей оказался покойный Амос.
     -Насколько сильное?
     -Как Волдеморт, полагаю.
     -Сильнее, - перебила Альбуса Магдиэль, - он вряд ли будет действовать лично, но если до этого дойдет... он обладает могучей силой.
     -А вы еще кто такая? Вы, миссис Каул, взялись непонятно откуда, заняли Азкабан со сворой своих странных призраков и занимаетесь непонятно чем. Альбус, ты сказал что ей можно доверять, но этого как-то маловато, не находишь?
     -Значит сейчас моего слова для тебя мало. Я понял, Руфус, - постучал пальцами по столу бывший директор, - раз уж так, то я расскажу тебе почему мисс Каул имеет право здесь сидеть. Она также является пришельцем из мира магглов.
     -Это простец? - скривился Руфус, - Альбус, я не фанатик чистоты крови, ты меня знаешь, но чем маггл может помочь волшебникам? Это даже не смешно.
     -Ты называешь этим словом. Альбус Дамблдор пытается тебе сказать, но ты его перебиваешь. Я не маггл. Я даже не человек.
     -И кто же вы такая? Фея-крестная? - насмешливо поинтересовался Скримджер.
     -Я ангел.
     Скримджер моргнул пару раз, тряхнул головой и оглушительно заржал.
     -Смешно?
     -Ох, миссис Каул, вы просто нечто. В это тяжелое время нам нужно немного веселья и за это вам спасибо. Не знаю как вы задурили голову Альбусу, но сейчас извольте покинуть это место.
     Мэг кивнула чему-то, и ее глаза вспыхнули на пару мгновений фиолетовым пламенем. Жутковато выглядело. Особенно жутковато было старику Скримджеру, на которого и уставилась демон. Старик побледнел, начал отодвигаться на стуле, упал и скуля отполз к углу. Усмехнувшись, Мэг, махнула рукой в его сторону. Седой аврор завопил от ужаса и отключился.
     Это выступление произвело впечатление. Дамблдор неодобрительно покачал головой, а Снеп стал еще боле бледной пародией на вампира чем обычно. Барону было плевать.
     -Ну и зачем это было нужно? - спросил я, - он тут вообще-то единственный, кому авроры будут подчиняться без вопросов.
     -Он бесполезен. Этот старик - замкнутое и ограниченное существо. Его душа лишена веры, что удивительно для чародея...
     -К сожалению, совсем не удивительно, - тихо вздохнул Борода.
     -...он не в силах придумать и поверить в нечто новое. Я вижу это ясно. Мы решим что надо делать, а он примет наше решение, - закончила Мэг.
     -Он умом-то не повредился?
     -Не должен был. Я действовала не в полную силу. Он видел далеко не самые худшие варианты собственной смерти, - пожала плечами демон.
     -Ладно, это все здорово, но мы отвлеклись от наших проблем, - вернул разговор в прежнее русло Альби, - если позволите, я продолжу.
     Он навел палочку на лежащего Скримджера.
     -Энервейт.
     Тот пришел в себя, оглядев затравленным взглядом комнату дернулся при виде Магдиэль.
     -Спокойно Руфус. Садись за стол. Наше совещание еще не окончено.
     -Эта... эта! - аврор судорожно начал тыкать пальцем в Магдиэль, - Что она за чудовище?!
     -Повторю раз, я ангел Господа и рыцарь Денницы. И тебе, чародей, следует быть повежливей, - попеняла ему она, - садись на место и слушай тех, кто умнее тебя.
     -Да что ты!..
     -Сядь, - произнесла она как тогда, при нашем знакомстве. Будто голос сотен мертвых прошептал эти слова прямо в уши. Скримджер перестал буянить и сел. Да уж, ничего себе шоковая терапия для старика. Надеюсь что ему не понадобятся в будущем памперсы, а то неловко получится, с таким-то отношением к большому миру.
     -Итак, у нас есть Волдеморт, занявший половину Волшебного мира, и демоническое чудовище во главе собственной секты, пустившее свои щупальца сюда совсем недавно. И нам нужно придумать что с этим делать, - закончил затянувшееся вступление Альбус.
     Маги неуверенно переглянулись, но слово снова взяла демоница.
     -Волдеморт не будет особенно большой проблемой. В данный момент у него остались лишь одни оковы, удерживающие его на земле - его змея. Убить ее будет не очень сложно.
     -Ты продвинулась настолько далеко? - удивился Альбус.
     -Я закончила бы раньше, если бы ты дал мне верную информацию. В одном из предполагаемых мест находились ложные оковы. Настоящие же лежали в одном талантливо спрятанном особняке в Лондоне.
     -Случайно не площадь Гриммо?
     -Насколько я помню - да.
     -Немыслимо. Кто бы мог подумать что Том настолько доверял Сириусу... - сокрушенно выдохнул Альби. Впрочем, когда пауза затянулась, он оглядел нас и продолжил, - наверное стоит дать некоторые объяснения для присутствующих. Дело в том, что Волдеморт попытался достичь ущербной версии бессмертия. Становясь живым мертвецом, но нечестивым способом оставляя себе связь с миром живых, он никогда не мог бы быть побежден. Эта связь - предметы. Мы Анилой расходимся во мнениях насчет природы этих чар, но одно точно: победа над Волдемортом будет возможна лишь после уничтожения этих связей. И на данный момент осталась лишь одна известная нам связь этого мага с миром живых.
     -То есть Темный Лорд погибнет, стоит только нам убить его змею? - задумчиво спросил Кровавый Барон.
     Ему ответил Снейп своей типичной мрачной усмешкой.
     -Не ожидал такой наивности от вас, Барон. Ожидал от Поттера, но он сегодня на удивление молчалив. Я не слишком много знаю о крестражах, но это и не требуется. Вдумайтесь, у него уже есть тело, он уже часть мира живых. Просто в данный момент его бесполезно убивать. А вот если вначале лишить его питомца, то смысл появится. Поправьте меня, Альбус, если я ошибаюсь.
     -Ни единым словом, - сказал Альбус, - так или иначе нам будет противостоять чародей беспрецедентного могущества. Но, допустим, мы сможем справиться и со змеей, и с ним самим. Тогда у нас останется всего один противник, и я не знаю что с ним делать. Честно говоря, я практически ничего о нем не знаю. Анила, не могла бы ты нам объяснить с чем мы имеем дело?
     -С чудовищем из кошмаров, - коротко ответила Мэг.
     Ненадолго установилась недоуменная тишина. Тут уж я не выдержал.
     -Не драматизируй. Непобедимых нет, уж тем более этот сгнивший демон таким не является.
     -И у тебя есть идеи как его победить?
     -Нет.
     -И у меня нет.
     -Возможно они появятся если ты перестанешь заламывать руки и поделишься информацией. Как минимум Барон - умный мертвец, может в его призрачную голову придет озарение.
     Мэг пожала плечами:
     -Как пожелаешь. Это демон, вырвавшийся из ада много веков назад. Когда-то он был как я только намного сильнее.
     -В чем сильнее? Почему ты так решила? - спросил Альбус.
     -Во всем. А почему... потому что у меня есть тело. Я никогда не обладала особенным могуществом по меркам Элохим. Это несло некоторые неудобство, но с другой стороны, когда я выбралась из Бездны, то это была единственная причина, по которой я смогла занять тело смертной. Будь я могущественнее и тело Анилы Каул просто не выдержало бы, сгорело за пару дней. А вот у нашего врага силы, похоже, было в достатке.
     -По-погодите, - побледнев еще сильнее перебил Скримджер, хватаясь за палочку, - заняла тело? Выбралась из Бездны? Я так и думал! Ты демон! Не ангел!
     Альбус перевел на него свой укоризненный взгляд на седого аврора.
     -Руфус, не торопись. Любой демон когда-то был ангелом, разве ты не знал? И наша гостья из тех, кто хочет снова стать светлым созданием.
     -Демон, Альбус, демон! - с дрожащей палочкой в руке зачастил Скримджер. До чего раздражающий старикан! Хотя, не будь я изначально уверен в Мэг, тоже был бы не в восторге сидеть за одним столом с кем-то подобным, - я еще могу понять что ты поручился за этого, - аврор кивнул в сторону равнодушно смотрящего на этот цирк директора. Впрочем, сальноволосый наркоман нахмурился, как только упомянули его, - но в данный момент ты заступаешься за настоящего, самого взаправдашнего демона!
     -У меня есть все основания доверять ей, - невозмутимо ответил бородач.
     -У меня нет таких оснований! Я не знаю как она тебя обманула, но ты уже не...
     -Конфундус, - устало произнес Дамблдор, направив палочку на аврора. Скримджер с осоловелым взглядом бухнулся на стул, а Альбус еще раз повторил, - у меня есть все основания ей доверять. Сейчас не время сомневаться в соратниках.
     -Вообще-то, именно сейчас и стоило бы, - вновь начала Мэг, - именно тогда когда речь заходит о Привязанных к земле, стоит сомневаться во всех вокруг. Он, как я уже говорила, не имел возможности вселиться в тело человека, так что ему пришлось выбрать своим вместилищем предмет.
     -Иными словами, наш враг - бессловесная, неподвижная и очень злобная мебель, - подвел для остальных итог я.
     -Спасибо. Он действительно не способен двигаться, но он растил могущество веками. Возможно сотни или даже тысячи лет. Сейчас он куда сильнее чем в те времена, когда прибыл из Бездны. Да, у него нет ни рук, ни ног, но вместо этого у него есть рабы, которые прекрасно заменяют ему любые конечности. И за века он хорошо научился набирать новых рабов. Покойный чародей, Диггори, являлся по всей видимости именно таким новообращенным.
     -Насчет этого, - вклинился Альби, - что произошло с телом бедняги? Признаться, редко видел что-то настолько же омерзительное.
     Мэг задумалась. Пока она пыталась сформулировать, я ответил старику:
     -Мутации рабов это. Из числа слуг Привязанный выбирает себе самых полезных и наделяет некоторыми силами. Такие люди становятся куда сильнее, преданнее, но и уродуются. Вот такая вот плата за силу. Тебе повезло, удачливый ты сморчок.
     Сладкий Ал только отмахнулся:
     -Если я правильно понял, то лишь часть слуг, самые опасные, носят на себе эти... следы? Если так, то дело осложняется. Выследить всех, чьи тела изменились, не проблема, но вот что делать с теми, кто не изуродован?
     -На самом деле это еще не все. Уродства не всегда физические. Я встречала одну из рабынь этого демона, шлюху, - на секунду Мэг задумалась, - очень дорогую шлюху. Ее тело не несло и следа искажений. Было бы странно, при ее-то профессии. Она добывала для других культа знания, новых послушников, должников, все через постель. Но она была наверное самым безумным человеком на моей памяти. Другой слуга, налоговый инспектор, был вынужден есть человеческие кости, просто чтобы не сдохнуть. Он каждые два месяца убивал человека и за месяц сжирал каждую его кость. На самом деле телесные искажения - самый удобный для нас и самый милосердный для них вариант того, что он может сделать с рабами.
     -Очень, очень неприятные новости, - тихо пробормотал Кровавый Барон, - И как вы прикажете их отличать?
     -Так же, как и милашку Амоса, очевидно, - хмыкнул я, - по поведению. Проще всего с безумцами, они сами себя проявят, либо проявятся те, кто будет безумцев контролировать. Сложнее всего с теми, чьи тела изменены, эти могут хорошо скрываться, а Грюм с его глазом у нас всего один. Эй, Руфус, как считаешь, наберем в твоих рядах еще с десяток одноглазых авроров? Я лично буду ныть перед Альбусом целый месяц, чтобы он каждому вручил эту мечту вуайериста!
     Скримджер нервно помотал головой.
     -А как насчет замены глаза в лучшей, хоть и не самой стерильной больничной палате Хогвартса? Мадам Помфри будет в восторге, я уверен.
     -Гарри, хватит. Никто не будет никому заменять глаза, - остановил меня и вновь закипающего Скримджера Дамблдор, - кроме того в наших условиях странное поведение сложно определить. Учитывая что большая часть Хогвартса, Хогсмита и окрестностей сейчас беженцы, то куда проще указать тех, у кого не странное поведение.
     -Иными словами нам нужна группа дознавателей с широкими полномочиями, занимающиеся поиском и устранением тайных служителей демона, а заодно и носителей черной метки, если такие обнаружатся, - подвел черту Кровавый Барон.
     -Прошу прощения, возможно я неправильно понял. Вы предлагаете создать свою собственную инквизицию, или что-то похожее? - спросил Снейп.
     -А почему нет? - поддержал призрака Дамблдор, - маггловская инквизиция прекрасно справилась с нами. Возможно чародейская даст достойный отпор демону?
     -С каждой секундой все лучше и лучше, - фыркнул Снейп, - считайте что я просто спросил.
     Тем временем Кровавый Барон выдал неплохую идею:
     -Я мог бы выделить призраков для поиска. Мы неплохо чувствуем энергии, думаю что и демонические энергии тоже. Мы же можем заглядывать, я извиняюсь, под одежду. Но боюсь им будет не хватать силы. Даже я, в своем нынешнем состоянии, не обязательно смогу справиться со взрослым, готовым к бою чародеем. Остальные призраки намного слабее, кроме Бернарда конечно же, но он всего один.
     Сидящие за столом одобрительно загудели. Дамблдор обратился с Скримджеру:
     -Руфус, у тебя не найдется несколько человек для усиления призраков? Я думаю что три-четыре группы из двух авроров с призраком-ищейкой смогут воплотить такую изумительную задумку в жизнь.
     Аврор только помотал на это головой.
     -У меня нет людей. Мы держим Косой переулок, три этажа министерства, и без того почти нет авроров на охрану Мунго. Выделить еще шесть человек? Отлично, тогда мы сдаем либо министерство, либо переулок. Так или иначе, это откроет путь к Хогвартсу и позволит захватить большую часть наших нынешних земель. На самом деле, у нас останется только Хогвартс, Азкабан и половина Запретного леса, потому что в Хогсмите приличную оборону не выстроить, он точно будет сметен в первые же атаки. Вы поймите, в мирное время не нужно было много авроров, а сейчас просто неоткуда взять новых. Новобранцы есть, довольно много кстати, но пока они совершенно не годные бойцы.
     -Это проблема, - задумчиво постучал пальцами по столу Дамблдор и приманил себе с соседнего стола конфету.
     У меня идей не было. Точнее было, одна, не слишком остроумная. Уверен что до нее додумался каждый сидящий за этим столом. Раз у авроров много новобранцев, то пусть тогда группы будут побольше, привидения будут в них главными, а обучаются пусть прямо на практике. И выдать им одного серьезного бывалого аврора как начальника. Еще можно моих подопечных переквалифицировать в местную госбезопасность. Вот только у меня нет ни малейшего понятия как нужно в этой области работать, а здравый смысл подсказывает, что это не тот вопрос, где можно набивать шишки своей дурной башкой. Иными словами, я буду бездарным начальником никчемных агентов. Нет уж, пусть этим занимаются авроры, у них образование профильное. Ну, почти.
     -У меня есть решение, - внезапно сказала Магдиэль, - достаточно радикальное, но способное решить все наши проблемы.
     -Ну давай, удиви нас.
     -Тот, кто заключил договор со мной, не способен быть слугой Привязанного. В худшем случае человек просто будет убит при попытке присягнуть ему. Он даже не сможет питать демона своей верой, что в глазах Привязанного лишит его всякой ценности. Я предлагаю заключить со мной договор каждому чародею. Всем, кто сопротивляется Волдеморту и Привязанному.
     Ого. Ого! Огого! Да я похоже серьезно недооценивал амбиции нашей милой индианки, когда рассказывал ей о мире непуганых чародеев.
     -Скажи, Мэг, а тебе ничего наш приятель Снейп глотнуть не давал? Просто очень похоже что ты под кайфом.
     -Не приплетай сюда меня, - дернул головой Снейп.
     Магдиэль все же попробовала меня убедить.
     -Это решит все наши проблемы. Волдеморт и Привязанный не смогут заполучить себе новых слуг из числа чародеев, я стану достаточно сильна чтобы сопротивляться любому из них в открытую, а в длительном противостоянии даже победить. Каждый чародей станет сильнее, а объединенные одним лидером они перестанут быть толпой испуганных мещан и станут настоящей армией.
     -И чем же это отличается от служения Привязанному? Да, ты не так безумна, наверное, и не уродуешь тех, кто заключил договор, но так или иначе ты предлагаешь вручить тебе поводок от каждого чародея в этом мире. Сколько их тут, восемь тысяч? Восемь тысяч чародеев-рабов, неспособных ослушаться. Да, Борода, рабов. То, что она не приказывает тебе, ничего не значит.
     -Я не стану тираном, Гарри Поттер, - заверила Магдиэль, - я обещаю это, и сдержу свое обещание. Как держу такое обещание, данное тебе.
     -Держишь? - засмеялся я, - это пункт нашего Договора, а не обещание. Ты просто не можешь приказывать мне. А вот настоящее обещание ты нарушила. Где камень, Мэг?
     -Мы заключили соглашение...
     -Вначале мы заключили другое соглашение, но ты решила схватить меня за яйца! - крикнул я, - А если ты решишь что для твоих целей надо будет схватить за яйца каждого чародея в этом мире? Я и так был готов драться с Привязанным, у меня не было выбора. Но нет, тебе нужны были гарантии. Где мой чертов камень?
     -Так все это время камень был у тебя, - прошептали Его Бородейшество, потрясенно уставившись на демона.
     Я с раздражением кивнул старику.
     -Конечно у нее. Но сейчас не о том. Мэг, я вроде как тебе доверяю. Но это не отменяет того факта, что доверие ты изрядно подорвала еще тогда, полтора года назад. Ищи себе слуг, заключай договоры. Но заставлять всех присягнуть тебе скопом - плохая идея. Даже если бы ее получилось реализовать.
     -Как знаешь, человек. Вполне возможно, мы проиграли именно сейчас, когда мое предложение было отвергнуто, - отвернулась демон.
     -Итак, нам все же нужны дознаватели, - обвел нас взглядом Кровавый Барон, - я предлагаю...
     Да, он предложил ту самую мою идею о новобранцах-аврорах, прикрепленных к призраку, в новом отделе, которым будет руководить аврор-ветеран. Ее разумеется приняли, благо лежала она на поверхности. Помещение для нового отдела, дознавателей, обещал выделить Снейп. У него в подземельях сейчас пусто, ввиду расформированного Слизерина, кроме общежития конечно. Так что по соседству с бывшим кабинетом самого Снейпа теперь будут располагаться вежливые люди любящие задавать множество вопросов.
     Во вторую очередь была спланирована операция по уничтожению змеи Волдеморта. Точнее, не спланирована, а назначена. Мы, то есть бойцы Скримджера и мои, отвлекают Пожирателей , пока Мэг подбирается сквозь тени к змее. В идеале надо чтобы змеемордый лично вышел нас раскатать в тонкий блин, тогда его змея будет либо одна, либо поблизости от нас. Главное, чтобы Волдеморт не пустил оборотней, тогда нам придется либо очень быстро отступать, либо столь же быстро умирать. На подготовку у нас всех будет неделя.
     Внезапно Дамблдор дернулся, и повернулся ко входу.
     -Кажется, к нам наконец решил присоединиться Аластор.
     И действительно, из-за двери вывалился, тяжело стуча деревянной ногой, Грюм. В окровавленном пальто, с очередной крупной раной на лбу, весь дымящийся, он тяжело бухнулся в кресло.
     -Черт, Альбус, я такого еще не видел, - хрипло прокашлялся он вместо приветствия, - мы отбили переулок от инфери, и отправились в Дырявый Котел. Уикис был ранен, а до паба было ближе чем до Мунго. Вот только зря мы туда пошли, скажу я тебе.
     -Что случилось? - поторопил замолчавшего аврора бывший директор.
     -А случилось какая-то жуткая дрянь. Стоило нам войти туда, как десяток незнакомых нам человек просто разорвал большую часть отряда в клочья. Голыми руками, Альбус, голыми руками. На них не действовали заклинания, ни зелья, черт, да я в одного попал "бомбардой", а ему просто сломало ногу! Я подобное раньше видел только с оборотнями, но сейчас даже серебро не помогало. Так что нет больше "Дырявого Котла". И еще троих авроров больше нет.
     -Ты хочешь сказать что десяток каких-то необычных оборотней захватил один из выходов в Большой мир?
     -Точно. Нет, до оборотней они все-таки не дотягивали, и довольно сильно, но их было десять, Альбус! Ровно на десять больше чем нужно. На редкость уродливые твари. Да и этих "оборотней" было всего трое, еще четверо были какими-то странными колдунами, и оставшиеся были вооружены обычными маггловскими пушками. Знаете что я вам скажу? Оружие магглов не сильно-то уступает старому доброму "редукто".
     -Это только начало, - хмуро заявила Мэг, - похоже Привязанный решил не ждать когда мы раскроем всех его агентов. Теперь мы воюем на два фронта.



     В шаге от победы


     Развалины домов на фоне ночного неба создавали гнетущее впечатление. Сейчас ночь, полная луна, на небе ни облака. Что это значит? А то, что вместе с мертвецами и Пожирателями сегодня нам стоит ждать оборотня. И это совсем нехорошо.
     Уже второй месяц как в этой чертовой войне установилось хрупкое равновесие. Мы по прежнему сидим в Косом переулке, хоть и сдали перекресток Лютного секте. Секта же не удержала его и была вынуждена уступить Волдеморту. И вот сейчас та самая ночь когда пожирательская мразь должна полезть изо всех щелей.



     Секта оказалась не столь многочисленной как я опасался. Дырявый котел заняло человек десять, поддержка их колдунов и охотников дала им возможность укрепиться. Но вот дальше они не лезли. Их первоначальный план, вербовка слуг в наших рядах, а затем стремительный удар и захват Магического мира силами предателей, накрылся медным тазом. Тому было три причины. Бернард, Дамблдор и Черная Метка.
     Мы успели организовать инквизицию в рекордные сроки, за два дня. Первый отряд дознавателей начал чистить ряды магов всего через два дня после того совета, и делал это с потрясающей эффективностью. С чего бы? Ну, потому что отец Бернард оказался неплохим знатоком методов, благо жил в ту же эпоху, хоть и принадлежал к ордену францисканцев, а не доминиканцев. Но, будучи священником и магом, вынужден был досконально разбираться в методах "тех, кто задает вопросы", чтобы и дальше проповедовать людям, чтобы его чудеса не вызывали вопросов, да и, чего уж там, чтобы выживать. Так что во главе новообразованного "Комитета по Борьбе с Осквернением Темной Магией" встал шестисотлетний призрак. Первое что он сделал, когда узнал о своей новой должности, так это пообещал придумать другое название.
     Перед народом выступил и бывший директор. В этот раз он был суров и конкретен, не растекался мыслью по древу. Сообщил людям что среди них появились слуги темных сил, и вскоре они будут ликвидированы, так или иначе. Выставил напоказ распятое тело Амоса Диггори, он дал сполна насладиться видом чудовищной морды на его груди, и сказал что это еще малая цена за служение темным силам, и что Амосу повезло. Призвал быть бдительными и не соглашаться на посулы силы и власти, благо Амос прекрасно показывает что ждет легковерных идиотов.
     За сутки было найдено девять изуродованных Увир-Дасабом магов. Особенных красавцев временами показывали толпе, делая акцент на том, что они уже не люди. Помогало не всегда. Магический мир мал, многие были знакомы друг другу. Непросто признать что твой любимый дядя или дорогая сестра оказывались чудовищами. На дознавателей дважды напали ошалевшие родственнички. Но в целом нас скорее поддерживали, особенно когда ребята Бернарда нашли не только рабов Привязанного, но и четырех носителей черной метки.
     На удивление, речи Сладкого Ала потихоньку обеспечивали нам добровольцев. Нет, понятно что процесс только начался, но и к аврорам, и ко мне один-два-три раза в день приходил рекрут. Ну, добрые дела должны быть наказаны, инициатива должна быть наказана, так что конечно мы их брали. После проверки дознавателями.
     Мы же, я, мои парни и несколько авроров с Грюмом, пытались отбить Дырявый Котел. Мэг не могла к нам присоединиться, тогда еще перекресток с Лютным принадлежал нам и она осталась на его обороне от возможного нападения безносого. Он, кстати, не заставил себя долго ждать, пятерка его пожирателей-новобранцев попробовали пощупать Мэг с двумя аврорами поддержки. Бедняги.
     А вот мы подойти к Дырявому Котлу не могли. На дальних дистанциях мы были достаточно слабы, все же реакция этих тварей-сектантов была ужасающей, они уворачивались от большинства чар что могли им повредить, а большинство и вовсе принимали на грудь не обращая внимания. Стоило подойти поближе, как начинали работать колдуны Привязанного, усыпляли авроров почти мгновенно, хорошо хоть ребятушки с тыла успевали утянуть левитацией спящие тела. Меня и Грюма усыпить было сложнее, но вполне достаточно было и того, что мы становились медленнее. Иными словами, я начинал опасаться за свой мягкий животик, к которому неслись чьи-то когтистые лапы, едва успевал отлететь подальше и понял что нужно искать другой подход. Аластор пришел к тем же выводам.
     Постепенно количество тварей в Дырявом Котле увеличивалось, и вот, наконец, алтарный демон решил что хватит мять сиськи. Из котла вырвалось пятьдесят тварей, кто с когтями, кто с колдовством, кто с огнестрелом. Мы еле успели отступить. Впрочем, растянув порядки в погоне за нами, сектанты замедлились.
     Хреново было. По настоящему хреново. На моих глазах тварь с небольшими ручонками, растущими из шеи, просто разорвала надвое Конновера, одного из моих бойцов. Грюм отбиваля от трех-четырех тварей зараз, отпрыгивая трансгрессией в сторону от очередной атаки и прикладывая "Бомбардой" очередного красавца. Но все же мы отступали, и даже потихоньку умудрялись отправить на тот свет урода-другого. Однако нас было мало, нас уже отбросили почти до самого Мунго, а помощи все не было. Если что, то мы с Грюмом успеем спастись, даже наверное мои солдаты смогут, но тогда можно сушить весла - потеря Мунго равнозначна потере всего Косого вместе с Министерством, а значит враги смогут восстановить каминную сеть. И все, конец, отплясали свое, отвоевали.
     Однако напор тварей угас, угас внезапно. Они развернули порядки, оставив на нас буквально штук пять чудищ, просто чтобы связать нас боем. А спустя минут пять мы увидели что так удивило наших незванных гостей. Две гигантских, метра три-четыре в высоту, человекоподобных помеси волка и летучей мыши превращали пятьдесят слуг демона в пятьсот ошметков от слуг демона. Их поддерживали хохотавшие безумным смехом ведьмы и чародеи, кидающиеся заклинаниями во все вокруг. Волдеморт ударил.
     -Вот черт, - прошипел Грюм, и повернувшись к нашим новичкам проорал, - валите отсюда, все! Быстрей, сучьи дети, этих тварей вам не взять!
     -Отступить, - подтвердил я для Оливера, - запритесь в Мунго, держите там оборону. И, Олли, узнай что за говноед задержал подкрепление. По возможности, пропиши ему по яйцам.
     Не глядя дальше на Вуда, спрятался в нишу в стене: один из сектантов начал палить из дробовика достаточно близко чтобы я перестал чувствовать себя комфортно.
     -Поттер! Вали нахер, эти блохастые сволочи тебе не по зубам! - проорал из-за пробитой кладки фонтана где он укрывался, Грюм.
     Вместо ответа я вбил одному из одержимых молнию в лицо. Запахло аппетитно. Неужели он мутировал во что-то вроде курицы?
     -Ты с громилами справишься?
     -Если они будут смотреть на уродцев из Котла, то да, если очень повезет. Так что хватит сжигать отвлекающий фактор! - рявкнул одноглазый.
     -Заметано. На тебе оборотни, на мне Пожирательские выродки, на оборотнях сектанты, - оттарабанил я и переместился на крыши магазинов. Отлично, отлично, пока два наших врага заняты друг другом, я ударю с тыла.
     По быстрому пробежав по крыше, я мог полюбоваться тем, как Пожиратели смешивают с дерьмом сектантов в их тылу. Там были колдуны поддержки, которые при встрече с подготовленными как основная ударная сила чародеями Волдеморта закономерно могли лишь пораскинуть мозгами. Буквально, ага. А вот их бойцы ближнего боя, те, кто выдавили нас аж к самому госпиталю, столь же успешно ломали уже самих Пожирателей Смерти. На беду сектантов, их рукопашникам противостояли далеко не только чародеи. Оборотни не особо заморачивались тактикой, они просто жрали пришлых ублюдков, рвали их на куски и шли к следующим. Этим ошибкам генетики было настолько насрать на когти и пушки сектантов, что я почувствовал себя жалким со всем моей укрепленной Договором шкурой. Гару было всего двое, потому работы блохастым предстояло немало. Что же, настало мое время.
     Подкараулив одну особенно крупную группку Пожирателей прямо подо мной, я хорошенько запек бедных засранцев в собственных мантиях.

     Мана: 2/4.

     Да уж, на загляденье костерок вышел. Минус четверо. Вот только меня заметили.
     Полетели зеленые и черные потоки лучей. Я петлял как заяц между труб на крышах, изредка выдавая молнию-другую в адрес стоящих на земле чародеев. По счастью, такого вмешательства оказалось более чем достаточно: отвлекшись на меня, Пожиратели не отреагировали на контратаку колдунов. Они отбили ее, и в итоге вырезали всех чертовых поклонников Привязанного в этой части улицы, но и самих их осталось всего двое. Несчастные ублюдки даже не вспомнили про меня, это их и убило. Кирпичи падающие с крыши и немного направляющего телекинеза способны убить ничуть ни хуже огня.
     Тем временем оборотни почти закончили со штурмовой частью отродий демона. На мой взгляд мы оказались в еще большей заднице чем были: нас разбили сектанты, а тех всего вдвоем развесили за кишки по всему переулку оборотни. Что теперь делать с волками? Грюм, похоже, облажался, и сейчас трахает гурий на небесах.
     Ан нет, старый обрубок аврора просто выжидал и готовился. К тому моменту как оборотни почти расправились с остатками сектантов, он поднял левитацией с земли целую тучу серебряных кольев. Откуда, черт возьми, он их взял? Не знаю, да и не важно, эти колья не хуже шрапнели полетели в сторону гигантских шавок.
     Я не знаю как он отреагировал, потому что летели эти серебряные штыри так, что глазом хрен различишь, но один из оборотней успел рвануть ко второму и, схватив того за шкирку, использовал его как живой щит. Его союзник взревел, так взревел что уши заложило. Однако умер он быстро. Закрываясь от повторной атаки мертвым телом, волк начал пятиться в назад по улице. Рычала эта тварь грозно, но было видно что ему вовсе не хочется получить незапланированные отверстия в шкуре. Тварь скрылась за поворотом. Где-то там, метрах в восьмидесяти, поворот на Лютный. Скатертью дорога, выродок.
     Я успел хорошенько пропечь сзади одного из трех оставшихся искалеченных демонических рабов, которые наседали на Грюма. Вдвоем мы добили тварей окончательно.
     Победа.
     -Вот так это делается, - хрипло высказал я лежащему в грязи улицы трупу Пожирателя.
     Аврор тем временем пару раз отвесил себе пощечину, тряхнул головой и проскрипел:
     -Экспекто Патронум.
     Перед ним соткалась из воздуха серебристая горилла.
     -Альбус, Мы отбились. Пришли хоть кого-то. Вдвоем с Поттером нихера мы тут не удержим. Не знаю как этот шрамированный молокосос, а меня сейчас и первокурсник сможет скрутить. Да, еще, одним оборотнем меньше. Не уверен, кажется это был Хорнби.

     Очки опыта: 4
     Всего опыта: 13



     Мои люди вышли их Мунго почти сразу. Постепенно, через шпионов и рассуждения нашего метросексуального старика мы восстановили картину произошедшего.
     Мы не получили никакой помощи потому, что в момент атаки в самом Хогвартсе выскочили недобитые слуги Привязанного. Бернард был великолепен, но и он все же не чудотворец: полностью избавиться от заразы не удалось и нас ударили в спину. Конечно, в итоге этих мразей разобрали на запчасти, но время это заняло. А поскольку в лагере беженцев началась паника, то и задержка вышла изрядная.
     Секта проникала далеко не только к нам. Волдемортовские прихвостни были очень удивлены когда целая куча их бойцов прокричала своим ближним любимый девиз Пожирателей: "Авада Кедавра". Удар был силен, тем сильнее, что в отличие от нас, Волдеморт удара не ожидал и чистку рядов не проводил.
     Казалось бы, тут сношателю змей бы и конец пришел, но нет. Теперь просчитался уже Увир-Дасаб. А может и его домашняя сучка Миллс, кто знает кто там у них планирует операции. Волдеморт клеймил каждого своего раба, и, как выяснилось, эти татуировки черепа на предплечье несли в себе и такую изумительную возможность, как способность запытать к такой-то матери любого клейменного, которого он захочет. Предусмотрительная какая гадина, а? Волдеморт оказался в интересной ситуации: треть его войска померла от удара культистов, пятая часть корчится от боли и является теми самыми культистами. Меньше чем за минуту он лишился половины войска.
     Говорят, Снейп чуть руку себе не отгрыз от боли в тот день.
     Безумный говнюк собрал самых преданных Пожирателей и отправился чистить свои ряды. Оставшиеся боеспособные войска он просто кинул в атаку на Дырявый Котел. Магдиэль, видя КАКОЙ паровой каток на нее катится, отступила в замок вместе со своими аврорами. Не знаю чем думал Волдеморт, но эта атака дитя любви змеи и осла оголила все другие фронты. Мы не смогли быстро реализовать открывшиеся возможности, сами были делом заняты, но все же из министерства авроры выбили Пожирателей почти полностью.
     По итогам сражения можно сказать что Магическая Британия жестко поимела всех остальных, цинично ухмыляясь при этом. Секте нужно будет время чтобы навербовать новых фанатиков и создать из них боевых мутантов и колдунов. Это парализует все планы Короля Ужаса, как в нашем мире, так и, в меньшей степени, в реальном. Мы, конечно, сунулись еще пару раз в Дырявый котел и получили там неслабый отпор, но никакого притока новых сил мы не заметили. Их можно будет выдавить. Долго, с трудом, но можно.
     Волдеморт вообще по ноздри погрузился в "шоколад". Да, его сильнейшие прихлебатели выжили, но рядовых бойцов у него сейчас в лучшем случае человек сорок. А новых взять уже неоткуда: у него с самого начала были серьезные проблемы с рекламной компанией, дегенерат отпугнул от себя всех возможных слуг. Эти-то гипотетические четыре десятка являются ни на что негодными гражданскими из числа оставшихся на его территории, поставленными "под ружье" с помощью силы убеждения и "Круциатуса", заклятия боли.
     Но самое главное, Грюм выбил одного оборотня из четырех. Это, мать его, было просто изумительной новостью.
     -Эй, ископаемое! А откуда все то серебро?
     -Трансфигурация, Поттер. Настоящее серебро конечно лучше, но такое тоже пробивает им шкуру. Встретишь оборотня - трансфигурируй все что можешь в серебро.

     Очки опыта: 1
     Всего опыта: 14

     -О как. Кто бы мог подумать.
     -Уж точно не ты, это ясно.
     -Сам в следующий раз будешь добивать врагов. Старый, умный, крутой, справишься. А я в шезлонге, сбоку, посмотрю на мастер-класс. Даже потом на венок скинусь.
     И все же Влдеморт оказался до ужаса скользким гадом. Он нашел способ пополнить свою армию: мертвецы.
     Он и раньше использовал довольно простеньких зомби, поднятых из трупов своих или чужих чародеев. Так или иначе, основной силой эти твари не были. А теперь мы узнали что безносая гнида, оказывается, контролирует местное кладбище.
     Популяция чародеев в Великобритании никогда не была слишком велика. Скорее стабильно держалась на отметке от пяти до десяти тысяч человек. На протяжении почти тысячелетия. И все они хоронились на кладбище. Большом, забитом до отказа кладбище.
     Не сказать что Волдеморт поднял сразу всех, у него пупок бы развязался от таких масштабов, но по штук по сто восставших костяков теперь мы встречали регулярно. Они уступали даже тем жалким ходячим трупам, которые он поднимал из свежих убитых, однако их было много. Слишком много. Учитывая поддержку оставшихся Пожирателей, а также ставшие регулярными в особо лунные ночи атаки оборотней, не скажу что силы Волдеморта были на последнем издыхании. Конечно, эти волки-мутанты были очень осторожны после того как Грюм уменьшил их поголовье, но это делало тварей только куда более живучими.
     И все же мы сейчас были на коне. КБОТМ под чутким руководством Бернарда находил последних шпионов обеих вражеских сторон. Дамблдор призывал гражданских ополчиться или вступить в ряды Аврората и "Роты Грома", как он пафосно нарек моих ребят за ставшую нашей визитной карточкой заклинание-молнию, и еще за шрам наверное. Я с парнями выбивал дерьмо из Пожирателей. Это была та еще работенка, продвигаться чуть вглубь их территории со своими едва опытными бойцами становилось практически невозможно: лезущие из засад мертвецы задерживали достаточно, чтобы успевали среагировать чародеи или, иногда, оборотни. Исключением был только Запретный лес, которого все эти события и не коснулись: в нем сильнейший оборотень Волдеморта, Фенрир Сивый, и полчища гигантских пауков, всю войну пытались разорвать на части Хагрида, кентавров и некоего Ремуса Люпина, но пока получали в основном стрелы от парнокопытных и бородатых. Так или иначе, в этой лесной заварушке мы были лишними.
     Нам пришлось отступить от Дырявого Котла. Контролируя перекресток Лютного переулка мы фактически парализовывали возможности атаки врага. Ему некуда было бить, только по нам. Ценой этого контроля служила уязвимая позиция: нас атаковали на два фронта, секта с одной стороны, Пожиратели Смерти с другой. Дамблдору со Скримджером это было что удар по шарам, но им пришлось признать необходимость отойти на другие позиции. Волдеморт же такой глупости не совершил: тот перекресток так и остался незянятой никем территорией. Мы с Пожирателями не лезли туба сами, а стоило чуть продвинуться поднимающим голову демонопоклонникам, как они получали с двух сторон.
     Безносого это устраивало потому что для него имелось еще аж два фронта, та самая лесная битва, и почти отбитое нами Министерство. Именно поэтому сегодня ночью мы держим оборону на баррикадах атриума и ждем атаки.
     Будь у нас еще хоть полгода времени чтобы обучить достаточно чародеев, мы бы выбили дерьмо и из Волдеморта, и из Увир-Дасаба. Вот только именно сегодня полная луна. А значит именно сегодня нас точно атакует армия мертвых, а во главе ее будет четырехметровая машина смерти. Эх, пулемет бы сюда.
     Была и еще одна проблема. Гринготтс. Зубастые карлики заперлись в своем подземелье, наотрез отказавшись принимать участие в конфликте. Нас бы это устроило... вот только если их всех убить, а затем поднять как мертвецов, то Волдеморт получит неслабую такую толпу зубастой нежити. Но и это не самый грустный момент. Наши уважаемые престарелые мудаки внезапно вспомнили что из банка ведет система подземных тоннелей. Хрен знает куда, но например в долину усадьб Светлых - ведет. Что если в Хогсмид? В Хогвартс точно не ведет, призраки ручались, но вот за другие места поручиться нельзя. С чего бы эти педерасты, Скримджер и Альбус, внезапно вспомнили о таком незначительном факте? А просто раньше вход в банк контролировали мы, а теперь никто. Но и сунуться сейчас чтобы отбивать эту позицию тоже нельзя, понятно почему.
     Где-то вдалеке раздалось тявканье, похожее на смех гиены. Началось.



     Пока Рота сдерживала натиск нежити, я, Вуд и еще двое бойцов, специализирующихся на трансфигурации стояли на балконе атриума. Оборотень пока не показался, и я держал этих троих тут. Не знаю, смогут ли они настрогать ломтиками волка, но отвлекаться на нежить им точно не стоит.
     Тварь показалась. Ненадолго выглянув из-за колонны в дальнем конце зала, он уставился на нас. Его летучемышинные уши-локаторы ходили из-стороны в сторону, а плесневелая крысиная шерсть отлично маскировала урода в сумраке зала и среди развалин. Окинув взглядом битву, он зарычал от ярости, но не стал кидаться в бой. Пролаяв что-то он развернулся и ушел. За ним отступила и нежить. Кажется, на сегодня всё.



     Мы сидели в кабинете директора. Ситуация выходила не то что патовой, после некоторого рассмотрения оказалось что в заднице - именно мы. И проблема тут была проста как пара пенсов: нам было нечего есть.
     Точнее, запасы провизии все еще имелись, Хогвартс хранил множество припасов. Вот только светлые усадьбы разрушены, поля сожжены, а значит выращивать пищу негде. В свою очередь Волдеморт такой проблемой не был озабочен: мертвым не нужно есть, живых у него немного, а основные силы расположены в Годриковой Лощине. Удобно для грабежа, да и просто для покупок. Вряд ли он будет торговать с "презренными магглами", дегенерат он тот еще, но все же едой он свои силы худо-бедно обеспечивал. У культа такой проблемы быть не могла в принципе, до тех самых пор как они не перебрались в Волшебный мир целиком. А они не перебрались. У нас тоже был выход в Большой мир, но, во-первых, Кингс-Кросс никак нельзя назвать удобным местом, слишком опасной является такая линия снабжения, проходящая по соседству с Лютным, и, во-вторых, у нас тысячи этих чародеев. На них не купишь еду в супермаркете.
     -Итак, друзья мои, предлагаю начать, - открыл совещание Дамблдор.
     -А что тут обсуждать? - пожал плечами я, - у нас ровно два варианта: наладить собственное производство пищи, либо выигрывать войну ко вторнику. И если в своих парнях я уверен, то жопонюхи Скримджера, кроме Грюма может быть, предпочитают не воевать, а перекладывать бумажки и разнимать дебоширов. У нас прямо сейчас нет сил для победы.
     Скримджер хмуро посмотрел на меня, но не ответил. Все знали что он обо мне думает, но повторяться дед не любил, а мнение свое высказал уже давненько.
     -Мистер Поттер прав, - поддержал меня Барон, - шансы на победу имеются, но и то, если повести в атаку всех гражданских, и потери будут ужасные. А ведь даже в случае победы мы лишь выкинем слуг Великого Художника, - призрак скривился, произнося это имечко, - из Дырявого Котла. Он по прежнему будет способен собрать силы для вторжения в мире магглов. Ему останется только добить выживших.
     -Тогда нам остается только восстановить фермерское хозяйство в Светлых усадьбах, - покивал Дамблдор, - будет непросто.
     -Серьезно, Альбус? Ты так это оцениваешь? - хмыкнул Скримджер, - нам нужно будет организовать защиту ферм, перекроить комплектацию отрядов, снова оголить фронты...
     -Это все мелочи, - отмахнулся бывший директор, - нисколько не сомневаюсь в возможностях авроров и Роты. Если вы организуете охрану и порядок на территориях усадеб и Хогсмида, то Рота сможет справиться с обороной наших рубежей достаточно время, чтобы подготовить полноценную армию и отвоевать Магическую Британию целиком. Настоящая проблема, как ни печально, в том что у нас сейчас нет времени. Мы слишком привыкли к бесперебойному тыквенному пирогу после шести, и не следили за наполненностью хранилища слишком долго. Нам есть из чего вырастить новые урожаи, мы можем начать перевозить из мира магглов - хотя и это непростая задача - скот для развода, но мы просто не дождемся этих самых новых урожаев. Как справедливо заметил Гарри, побеждать нужно ко вторнику, потому что в среду начнется голод.
     В кабинете повисла тишина. Идей как таковых не было ни у кого. Молчание нарушил Скримджер:
     -А зелье роста? Ускорить рост посевов?
     Со своего места хмыкнул директор:
     -Мистер Скримджер, вы политик, так что я не удивлен вашей вопиющей безграмотностью в этом вопросе. Она объяснима, хоть и непростительна. Но я, так и быть, напомню вам школьный курс, - Снейп почесал подбородок и продолжил, - если не вдаваться в детали, то таких зелий два. Одно обеспечивает временный рост или старение. Да, это простое зелье, хоть и совершенно бесполезное в нашем случае: мы можем вырастить пшеницу за час только для того, чтобы спустя еще час она снова стала ростками. Второе же зелье подходит идеально. Оно действительно обеспечивает искусственное взросление растений, и именно в этом качестве и применяется. Проблема в том, что сварить его во всей Англии могут двое, в лучшем случае четверо. Я, Гораций Слагхорн, а также, возможно, мистер Дамблдор и Волдеморт. Вам это по силам, Альбус?
     -Да, Северус, хотя, боюсь, зелье выйдет не лучшего качества.
     -Итак, мистер Скримджер, если мы уговорим Горация, которого еще по всему лагерю искать, то у нас будет по три флакона этого зелья каждые два дня. Чтобы вам было понятнее, это три стремительно выращенных куста помидоров или, например, три яблони. Каждые два дня мы будем получать по пятнадцать лишних помидоров. Как вы считаете, это решит наши продовольственные проблемы?
     Скримджер поник. А вот я посмотрел на Магдиэль, молча сидевшую за своим местом. Есть у меня одна идейка.
     -Снейп, а почему только вы четверо? Почему нельзя организовать массовое производство?
     -Потому что, как бы вашим куриным мозгам этого ни хотелось, но рецепт крайне точен и сложен, чтобы допускать к нему гениев вроде вас или Уизли, - хмыкнул Снейп.
     -А увеличить емкость? Варить не в наперстке, а в цистерне?
     -О, неужели вы соблаговолили подумать? - деланно удивился сальноволосый, - не советую повторять, ведь у вас все равно не выходит. Каждое зелье при варке маг наполняет своей силой. Зелье роста крайне требовательно в этом вопросе. У меня сил хватит на, как вы выразились, наперсток. Полагаю что у мистера Дамблдора выйдет два наперстка. Это однозначно плохой вариант.
     Я переглянулся с Магдиэль, которая кажется тоже сообразила.
     "Тебе по силам?"
     "Не знаю в каких количествах получится, но не смей сравнивать мою силу и возможности этого зельевара. Мне нужен только точный рецепт и его руководство."
     -Снейп, а ты можешь контролировать как кто-то другой будет варить зелье? Оно тогда удастся?
     Тот пожал плечами.
     -В принципе могу, если следить за каждым шагом. Но это еще более глупое предложение,хотя чему я удивляюсь. Так или иначе, я смогу контролировать только одного чародея, чтобы не произошло ошибки. Так что все снова сводится к тому что один мастер зельевар готовит в одном котле один флакон. Только вероятность ошибки будет больше.
     Магдиэль, уверенно кивнув, обратилась к директору:
     -Готовь цистерну чародей, и забудь про свою жалкую магию. Я покажу тебе на что способна Вера. Я сварю это зелье.



     Мы неслись на огромной фуре, перевозившей десять мешков семян и огромную кучу спящих свиней и куриц. Снотворные зелья позволили не беспокоиться по поводу беснующихся животных, а сосредоточиться на дороге и окружающих видах. Вокруг простирались поля и пригорки. Скоро это все закончится, ведь мы приедем в Годрикову Лощину.
     Я сидел на пассажирском месте с палочкой наизготовку. За рулем нервно крутил баранку один из бывших министерских работников. Он представился как Артур, и как-то не слишком по доброму глядел на меня. Мне в свою очередь дико бесила его шапка, так что общение не задалось. Уродливая хрень. Как ее вообще можно согласиться напялить на голову? В контейнере со свиньями следили за тылом старик Аластор с Кингсли Шеклботом через прорубленные в железных стенках бойницы. Бак был полон. До Годриковой Лощины осталось около двух километров.
     Идиотская ситуация, ничего не скажешь. Мы решили так: раз уж поднимать сельское хозяйство, то хоть на развод скотина нужна. Угнали в обычном мире фуру, угнали с маггловской фермы четыре десятка свиней, с другой фермы взяли птицу. Хотели было возвращаться, но потом выяснилось что мозгов у нас таки нет, правду Снейп говорит. Вот только он тоже участвовал в составлении плана... Короче говоря, как провести ЭТО через платформу 9,3/4? А вот никак. Вообще никак. Без шансов. Был лишь один вход в волшебный мир который с горем пополам мог бы подойти: Годрикова Лощина. Вот безносый удивится нашему визиту!
     Мы так и рассудили, что животных бросать нельзя, а не ожидающий такой фиесты Волдеморт просто не успеет нас схватить за задницу. А дальше мы будем пытаться оторваться от него, что вполне возможно, если держать хорошую скорость. И все равно заварушка обещала быть жаркой.
     -Так, мистер Поттер, - обратился ко мне Артур, - началось. Будьте готовы.
     -Жену свою учи пироги печь. Дорогу точно знаешь?
     -Как свои пять пальцев. Только не ездил по ней никогда, всю жизнь пешком.
     -Да уж кто бы сомневался.
     На скорости семидесяти миль в час многотонный грузовик въехал в мрачную безлюдную деревушку. Практически моментально он протаранил какой-то забор и ворвался в магическую часть деревни. Дома ничем не отличались, но серое небо было куда сильнее затянуто тучами, а лежащие то тут, то там трупы пробуждались ото сна. Оригинальная защитная система, Волди! Талант ландшафтного дизайнера у тебя не отнять. Сбив парочку поднимающихся трупов, Артур вывел машину на замерших в удивлении трех чародеев в темных мантиях. Блондин в сопровождении двух громил? Какие люди! Хотя это, скорее всего, старшее поколение. Всех наверное не потяну, но...

     Мана: 3/4

     Старший Малфой подтягивается буквально на метр вправо и целуется с бампером. Машина даже не подпрыгнула на щуплом фашисте.
     -Минус один! - довольно ухмыльнулся я.
     Мы неслись с дикой скоростью, мелькавшие вдоль дороги домики сменились узловатыми деревьями, а те в свою очередь уступили место широкому полю из надгробий.
     -Дорога что, проходит через кладбище?!
     -Ага, - мрачно подтвердил мои опасения водитель, - мы же через Годрикову Впадину едем.
     -Изумительно, - пробормотал я, глядя на внушительную толпу скелетов, собирающуюся впереди.
     -Мистер Поттер, освобождайте мне дорогу, - выдавил водитель сквозь зубы, вдавливая педаль до упора.
     -Как скажешь, Артур. Все для тебя, - протянул я, высовываясь из окна. Ударив два раза молнией, мне пришлось признать что это не универсальный решатель проблем. Да, костяки осыпались, но по одному, да еще и оставались лежать мусором на дороге. Огонь я даже не пытался использовать, нечего Артуру загораживать обзор пламенем. Приходилось отбрасывать мертвые кости с дороги телекинезом, небольшими группами. И все же я не успевал у брать всех. Мы стали потихоньку терять ход.
     -Черт, Поттер, этого мало!
     -Их тут вообще-то не двое!
     Мы порывались сквозь зомби и скелетов, когда из контейнера раздался громкий стук. Два удара, потом еще один. Это Кингси подал сигнал - мы официально в дерьме.
     -Нас преследует оборотень! - проорал мне Артур.
     -Слышу!
     Видно в полумраке было плохо, но несущаяся фигура оборотня была отлично различима на фоне дороге. В него летели оранжевые и синие лучи от авроров, земля под ним временами разрывалась ударами "бомбард". Пена на морде оставляла смешной белый след на воздухе, вот только морда ничуть не казалась смешной. Сбоку я увидел две несущиеся на метле фигуры в черных мантиях. Глянув на скелетов, понял что их мы проехали, да и кладбище закончилось. Начинался Лютный. Во имя Бокассы, до чего же узкий этот переулок!
     -Не размажь меня о стену, дружище! - крикнул Артуру, и вылез из окна посильнее. Небо закрывали деревья и дома, чем дальше, тем больше дома, так что пришлось извернуться чтобы видеть небо над фурой, а не сбоку. О, уже трое преследователей на метлах.
     Мне по затылку что-то ударило со всей дури, я аж поплыл.

     Пять кубиков на повреждения. Четыре очка повреждения. Два очка повреждения поглощены броском выносливости.
     Уровень здоровья: 5/7/7 (Синяки: -1 кубика на броски)

     Обернувшись на дорогу, понял что прилетело мне костью опять полезших на дорогу мертвецов. Разлетелся какой-то труп, а страдаю я.
     Грюм ничерта не сможет трансфигурировать посреди свинарника, так что их задача просто сдержать оборотня, а вот я прекрасно могу прижарить зад говноедам в масках.
     Молния мелькнула в небе. Моя молния. Минус второй.
     Следующая молния попала в "протего" летящего козла. В ответ ударил Авадой Кедавра. Мимо, фашистская твоя морда! Тем не менее, уворачиваться от заклинаний наполовину вывалившись из кабины было трюком достойным любого цирка. Отчаявшись попасть в меня, Пожиратели снизились к крышам, решив бить наверняка. О, это была плохая идея!
     Слегка подправив движение метлы телекинезом, я отправил очередного смертожора на свидание с дымоходной трубой. Минус третий.
     Четвертый тут же взлетел поближе и отлетел назад. Не настолько, чтобы простреливаться одноглазым и его ручной мартышкой, но мои удары он успевал заблокировать без проблем.
     Мы почти добрались. Осталось немного.
     Похоже оборотню надоело ловить своей тупой мордой каждое заклинание, так что он повторил мой давешний маневр, запрыгнул на крышу, на которой был почти невидим для авроров.
     Спокойно поравнявшись с нами, он уже было собирался запрыгнуть на крышу нашей фуры. Хорошо что я вылез из кабины настолько сильно, иначе не успел бы заметить. Сейчас же только и требовалось что подорвать ему опору. Телекинетический удар разломал черепицу и оборотень, потерявший равновесие, прыгнул не на транспорт сверху, а прямо в раскрытые сейчас створки контейнера. К аврорам.
     Мне казалось что я только сделал хуже, но... летящего оборотня прямо в полете сбила будто бы выстрелившая из пушки крупная серебряная свинья. Серебряная свинья. Грюм абсолютно, безнадежно ебанутый.
     Сев на место в кабине я понял что мимо проплывает нескладное здание Гринготтса. Через двести метров начинаются наши баррикады. Мы доехали.

     Очки опыта: 4
     Всего опыта: 18


     Битва за Косой переулок.

     Безрезультатно. Ничего не почувствовал.
     -Ад монитор.
     Ни-фи-га.
     -Ад монитор, чтоб тебя!
     О, вот теперь что-то было... А, нет, это ветром от лагеря беженцев подуло. Пора признать, с наскока эти чары не взять.
     Ладно, надо попробовать зайти со стороны логики. Я же мозговитый парень, так? Судя по характеристикам так. Что делает это заклинание? Оно позволяет ощутить магические силы вокруг меня. Не в людях, это следующий шаг, но хотя бы в окружающем пространстве. По идее тут, около Хогвартса, я должен это заклинание освоить с полпинка. То есть, где еще найти настолько мощное колдовское сосредоточие, как не рядом с парадными воротами в другие, мистические миры? Но нет, никаких результатов. Не наколол ли меня старикашка?
     Вообще не думаю что он это сделал. Он опасается Мэг, а та поддерживает меня сильнее чем его. Кроме того, я уже успел зарекомендовать себя как того еще раздолбая. Дело в том, что проанализировав заметки, я все же кое-что понял об этом Пути. Он не дает мгновенного усиления. Нужно стать мастером Управления Маной, чтобы увеличить свою мощь. Вначале же он скорее нужен шпионам и разведчикам, тем, кому нужно узнавать о свойствах магии вокруг них и в окружающих людях-нелюдях. Так вот, если я правильно понимаю логику старика, то он скорее рассчитывает на то, что не добившись мгновенных впечатляющих результатов, я забью на Путь Управления Маной и переключусь на что-то более эффектное. Что же, кое в чем он даже прав.
     -Добрый день, Гарри. Вижу, вы заняты?
     Я развернулся на звуки знакомого голоса. Альберт, призрачная морда!
     -Рад тебя видеть. Свободное время выдалось?
     -Да, уже полторы недели не можем заметить даже следов лазутчиков, - неуверенно ответил мертвец, - большинство считает что их и не осталось вовсе, но мы с Бернардом уверены что они просто начали прятаться лучше. Или просто являются обычными людьми, не оскверненными ни меткой, ни уродствами. Купленными за обещания, если можно так выразиться.
     -И что наш дохлый Торквемада предлагает? - заинтересовался я.
     -Бернард как раз пытается придумать способы борьбы с подобным. Но даже он не знает с чего начать. Инквизиция когда-то тоже столкнулась с подобными проблемами, а в результате они просто начали обвинять и пытать всех подряд без разбору, по малейшему поводу.
     -Да, дерьмовые перспективы. Нам бы сюда кого-то из современной контрразведки, - вздохнул я.
     -Чего нет, того нет. Меж тем, Гарри, я вас не отвлекаю? То, что мне нечего делать, не значит что и вы бездельничаете.
     -Да какое там, - скривился я, - как показывает практика, не руководитель я. Повезло что смог вопросы снабжения и организации Роты спихнуть на Грейнджер и Вуда. Так что всех моих дел - сидеть с важным лицом на собрании в кабинете директора и подпинывать этих маразматиков когда они начинают нести чушь собачью. Но ты же знаешь, сейчас никаких особенных споров нет.
     -Да, Барон утверждал что наши силы держат ситуацию под контролем.
     -Ага. Особенно хорошо стало когда Волдеморт сцепился с сектой. Пули против мертвецов. Интересно, если перевести в фунты, то что будет дешевле - один мертвец или один патрон?
     Кстати да, когда фанатики демона сменили тактику и начали делать ставку на огнестрельное оружие, то только силы безносой рептилии и продолжили нести потери. Хотел бы я видеть лицо Риддла когда он это осознал! Нет, конечно сектанты отступали при каждом появлении на поле боя оборотней, но отступали без жертв со своей стороны.
     Долго так продолжаться не могло. В какой момент чешуйчатый поймет что его поражение - вопрос времени? Ему придется штурмовать нас всеми силами пока мы не собрали достаточно войск для безоговорочной победы. И это меня беспокоит, ведь за всю войну Волдеморт так и не выходил на бой лично.
     -Эх, Альберт, собрать бы десятка два чародеев, заехать в темные усадьбы на паравозе да пощупать бы безносого за мягкое вымя. Но сейчас пока нельзя, все заняты в обороне. Ад монитор!
     Все еще без каких-то эффектов. Нет, ну что за хрень!
     -Что за заклинание? - полюбопытствовал Альберт.
     -Это? Ну, в теории позволяет почувствовать магию вокруг. Не знаю точно как это работает, но вот уже сколько дней без результатов.
     -Вы пробовали делать это за пределами Хогвартса?
     -Да, пару раз. В Министерстве и в Запретный Лес один раз зашел, на окраину.
     -И чем это отличается от Хогвартса? - усмехнулся призрак.
     Я нахмурился:
     -Что ты имеешь ввиду?
     -Я говорю что Министерство и Лес лишь немногим уступают Хогвартсу по насыщенности магией. Как можно почувствовать магию вокруг вас, если вы все время в ней?
     -Поясни.
     -Гарри, друг мой, сами подумайте, разве много людей понимает что они находятся не в пустом пространстве, а посреди движущихся воздушных масс? Не знают, а именно понимают. Конечно, есть ветер, но о нем легко забыть и не брать в расчет. Но стоит лишить их воздуха и вуаля - они тут же поймут чего им не хватает. Всем существом почувствуют.
     -Натянутая аналогия, Альберт, но я понял тебя. Думаешь с магией такая фигня?
     -Не знаю, но раз у вас не выходит в одних и тех же условиях, то почему бы их не сменить?
     -И то верно.
     И этот совет помог, еще как! Уже в Светлых усадьбах я почувствовал как чего-то не хватает в ощущениях, стоит только применить это заклинание. Еще несколько применений в Хогвартсе и в отдалении от него и я понял что же мне мешало: четверка маны была той помехой, которая говорила что вокруг замка все в отношении магии так как и привык мой организм.

     Путь управления маной:+1
     Путь управления маной: 1

     Целый день я кефиром писался от радости. А потом засел за те записи которые оставил Дамблдор по моему новому Пути. Учитывая те ощущения которые я научился улавливать, записи стали понятнее. Но вот перспективы... Скажем так, я существенно переоценил пользу этого Пути. Да, он открывал дорогу к огромному могуществу, но... скажем так, у меня прямо сейчас не было лишних трех-четырех лет. Пока что мой максимум - ощущение энергий. Если сейчас добавлю опыта по максимуму, то смогу понимать какими энергиями наполнено существо передо мной, или отличать одну форму мистической силы от другой. Круто, да. А вот усиливать собственную магию я не смогу еще очень, очень долго. Но даже сейчас у меня есть возможность получить от этого пути пользу. Самое время взять в руки бумагу и ручку.
     На следующий день в подземельях Бернарда я наблюдал за немногочисленными, но уже неплохо сработанными командами дознавателей.
     Бернард же парил у стены напротив работающих вредноскопов, подключенных к перезачарованым сквозным зеркалам. Забавные игрушки, сквозные зеркала позволяют общаться на расстоянии, тогда как вредноскопы определяют опасность. По замыслу одного хитрого мага из знакомых Альби, совмещение этих двух систем должно показывать в зеркалах источник опасности для замка. Работала эта система хреново, да что там, не работала совсем, но и наладить ее пытались всего-то около трех недель.
     Сам же Бернард внимательно слушал стоящего перед ним гоблина. Ох уж эти зеленые маппеты! Как только стало понятно что Магическая Британия потихоньку выигрывает войну, они отправили к нам парламентеров. Хотели восстановить статус-кво, где они хранят деньги и артефакты чародеев, а те благодушно пользуются их услугами за некоторый барыш и протекцию. На что Дамблдор, я и Кровавый Барон резонно спросили: "За каким-таким хреном нам это надо?". Дело в том, что гоблины были обязаны поддержать нас в этой войне. Я этого не знал, но умные люди подсказали. А коротышки нас, да Волди тоже, послали к черту, запершись в Гринготтсе и дожидаясь победы одной из сторон. Будь все по старому, так мы бы согласились с предложением зелененьких, но сейчас-то у нас под рукой организовалась мощная организованная военная структура, которая крепла день ото дня. Мы банально могли навязать любые условия протекции силой, да даже просто захватить их подземное царство после завершения этой войны.
     Зелененьким это не понравилось, но деваться они никуда не могли, пришлось торговаться. Они предложили золото, много золота. Зачем, если мы и так сможем его забрать? Тогда они предложили артефакты, нарвавшись на те же аргументы. Наконец, они предложили передать определенную специфическую информацию об экономике иных чародейских сообществ. Сладкий Ал заинтересовался и отправил гоблинов к нашему спецу по информации, к Бернарду. А сам втихую отправил тому сообщение чтобы он брал гоблинов за яйца, да сжал посильнее. Вот коротышки и ходят к Берни уже четвертый день, и с каждым днем становятся все мрачнее и мрачнее.
     -Гарри, - поприветствовал меня призрак монаха, - очень рад видеть вас. Что вас сюда привело?
     -Здорово, Берни. Я к тебе с подарками, но ты не отвлекайся, - пожал я его руку. Довольно специфические ощущения от рукопожатия с наполовину бестелесным существом. Пальцы будто проваливались внутрь призрачного тела, как будто внутрь невероятно плотного тумана.
     -Не волнуйтесь, я уже закончил, - призрак равнодушно оглядел зубастого коротышку, и перевел взгляд на меня. Гоблин аж зашипел, но вынужден был убраться из помещения.
     -Что это? - обратил он внимание на листы пергамента у меня в руке.
     -Это, друг мой, то, что несколько поднимет эффективность твоих любопытных подчиненных. Альберт сетовал что у вас есть небольшая проблема с залегшими на дно, вот я и подумал что смогу немного помочь.
     -Что же, я очень рад что вы помогаете по мере сил. Позволите?
     -Ага, держи.
     Бернард взял у меня записи и бистро пробежался по ним взглядом.
     -Это какое-то заклинание? Даже не одно, два заклинания, насколько я вижу. Не видел ничего подобного ранее.
     -Интересная штука. Тебе, как давно и заслуженно примерившему деревянный макинтош, оно бесполезно, а вот живые дознаватели могут найти ему применение.
     -Не опишите в двух словах? - заинтересовался призрак.
     -Ну, первое в Магической Британии почти бесполезно, олно позволяет ощутить магию вокруг. Впрочем, при вылазках в Большой мир, оно может пригодиться. А вот второе вкуснее. Оно работает как логическое продолжение первого, и твои чародеи смогут почуять магию в других людях и более того, ощутить ее, эм, вкус. Можно будет оценить их силы и даже почуять магию в предметах.
     -Это весьма мощное подспорье, - покивал монах, - слова Господу что оно попало в наши руки. Откуда у вас эти знания? Я не помню в библиотеке школы ничего подобного.
     -Пасхальный заяц принес. Серьезно, Берни, ну кто спрашивает про стоимость подарка? Бери и пользуйся.
     -И верно. Спасибо, Гарри, это и правда очень своевременный подарок.
     Точно. А вот про то, что из всех записей я принес копию только семи первых страниц, тебе знать незачем. Если и делать Путь Маны общественным достоянием, то не раньше чем я сам его освою в достаточной мере, и точно нельзя давать монополию на него нашим новообразованным спецслужбам. А то знаю я эти полицейские государства со всесильной и суровой безопасностью. Спасибо, не надо.
     Внезапно из стены вылетел призрак женщины с копьем в груди, и завис перед Бернардом.
     -Падре, срочная весть. К Мунго направляется огромная армия мертвых и Пожирателей. Их ведет Неназываемый.
     В подземелье повисла тишина. Мы с мертвым монахом переглянулись.
     -Началось.
     -Это точно. Извини, Берни, но прямо сейчас у меня появилось несколько важных дел около нашей больницы.



     Примерно шестнадцать сотен оживших мертвецов. Двадцать семь чародеев в масках в виде черепов. Три оборотня. И в отдалении, на крыше одного из магазинов, тощая фигура в черном балахоне с сияющими алыми глазами. Не удержался безносый, решился таки обозначить свои суицидальные наклонности. Ха, бедный придурок! Нам было чем ответить.
     Я оглядел тех, кто собрался. Здесь было в основном командование, но я прекрасно представлял какими силами обладает каждый из присутствующих.
     Вот Грюм. Он одиночка, но собрал бригаду таких же суровых старперов. Они не подчиняются никому тут, но старик уверяет что и так его головорезы найдут куда побольнее укусить вражеские войска.
     Рядом с ним Кингсли. Он все такая же заноза в заднице, но сейчас под его началом три сотни авроров, из которых почти полторы сотни готовы к этой битве.
     Чуть дальше, у окна, стоит Оливер Вуд. Я знаю что сегодня он привел всех, двести двенадцать бойцов, вставших под наше знамя. Двести двенадцать чародеев готовых рвать на части говнюков любого масштаба.
     В углу, в тенях, замерла Магдиэль. Она могла привести дементоров, но не стала, потому что сегодня наши враги мертвые бездушные тела. У нее одна задача: убить Волдеморта.
     А еще у нас был Кровавый Барон, который, как и Магдиэль, прошел достаточно войн в прошлом. Они с демоном успели набросать в общих чертах план сражения, все же шаблонов за прошедшие недели было придумано достаточно.
     Несчастные смертожеры не представляют в какое дерьмо вляпались.



     Все началось с оборотней. Эти твари рванули к укреплениям Кингсли с бешеной скоростью, явно готовые к летящему в их сторону серебру. Оборотни уклонялись от смертоносных серебряных лезвий как в долбаных китайских фильмах про Шаолинь, но все же не смогли быстро растерзать существенное количество авроров. Так, полоснули когтями двух замешкавшихся придурков, которые расщепили себя при телепортации, но и только. Тварям тут же пришлось спрятаться в нишах магазинов Косого, иначе со временем они бы поймали или серебряный кол или "бомбарду", а когда по тебе прилетает несколько десятков бомбард, то будь ты хоть тысячу раз оборотнем, но отскребать от пола тебя придется совком.
     И все же свою задачу волки выполнили: авроры били по ним, не обращая слишком много внимания на бегущих позади мертвецов. Мертвые ворвались в ряды чародеев грязно-серым потоком, и совершенно не собирались останавливаться. Это была самая большая слабость нашей армии - мы не имели воинов для рукопашной свалки. Казалось бы и нет в этом проблем, но не тогда, когда у врага такой численный перевес и абсолютно наплевательсвое отношение к опасности. Вот тут бы пригодилась гоблинская пехота в качестве живого щита, но не подумали, не подумали. Авроры короткими прыжками телепортации отступали все дальше и дальше вглубь Косого переулка. Трупам было плевать на отбрасывающие заклинания, на режущие, только огонь и взрывы их задерживали. Но как тут взорвешь вражеский строй, если вот он, в метре от тебя? И авроры отступали, а те кто все же умудрялся удержаться в окружении нежити, бежали от преследующих их оборотней.
     Все шло по плану Барона.
     Когда улицу заполнили трупы то с верхних этажей тех домов, что раньше обороняли авроры, по вражескому войску ударила Рота. Авроры отступали как раз для того чтобы подставить дохляков под наш удар. Две сотни чародеев бьющих по беззащитной толпе внизу с удобной позиции. Только осколки костей летели! Половину вражеского войска будто в дробилку засунули, так мы еще и по оборотню одному неплохо зарядили. Псина со своими родичами отступила и выжила, я уверен, но время чтобы прийти в себя ей понадобится.
     Внезапно небо потемнело, слегка вздрогнула земля. Издалека раздался мощный грохот. Я уже слышал нечто подобное однажды. Сейчас и не вспомню где...
     -Что это?
     -Сам-знаешь-кто?
     -Да нет, вон он, все на крыше стоит. Видишь как удивленно оглядывается?
     -Тогда..?
     -Разговорчики. Бой не окончен.
     И верно, внизу собирались новые силы безносой гниды. Еще немало ходячих трупов копошилось в Косом переулке. Я уже изготовился влупить по ним чем-нибудь убойным, но тут Волдеморт сделал свой ход. Буквально.
     Мы не обрвтили на него внимания в тот момент, просто увидели что стена, балки, пол, все здание в котором мы расположились, начало сочиться серой гнилой слизью. Дерево распадалось трухой, камни крошились, железо рассыпалось ржавчиной. Я и все мои чародеи рухнули, скатились вниз по этой склизкой мерзости прямо под ноги шатающимся внизу мертвецам. Ходячие трупы тут же накинулись на нас, разорвав... не знаю, не мог посчитать в тот момент, но я лишился очень многих чародеев.
     -Отступить! - заорал я, - по крышам рассредоточиться! Не стоять на месте!
     Сам же взлетел. В воздухе нежить меня достать не могла. Зато могли Пожиратели Смерти.
     -А, Гарри Поттер, - разнеслось над улицей шипение, - я рад что ты показался нам. Летающий мальчик, мальчик-молния... Белла, Антонин, убить его! Остальные - уничтожьте его жалкую банду!
     На меня отрядил двоих рабов, а на такую ораву чародеев всего два с половиной десятка? Да уж, не преподавали тебе математику, Риддл. Впрочем, я не жалуюсь.
     А меж тем авроры проседали под натиском мертвых. То там, то тут приходилось вмешиваться старичкам Грюма, загонять нежить в магазинчики, но все же их было слишком много. Чародеи перемещались с одного возвышения на другое, подрывали скопления мертвых и врывались в образовавшиеся бреши чтобы выжечь окружающих мертвых и тут же отступить обратно в безопасность вторых-третьих этажей, но едва могли замедлить продвижение армии Волдеморта. Нежить почти ворвалась в госпиталь.
     Над ними же творилось форменное безумие. Черной дымкой носились немногочисленные Пожиратели, гоняя как котят солдат Роты с крыши на крышу. Один за другим вниз падали очередные чародеи нашей армии, пополняя армию трупов. А Пожирателей не становилось меньше. Под безумный хохот они насылали тучи едкого тумана и взрывали крыши, уворачиваясь от большинства чар своих противников. Лишь изредка то один, то другой попадали под огонь вчерашних выпускников Хогвартса, но и то, лишь для того чтобы скрыться позади Волдеморта, а позже, спустя минуту-другую, вновь вступить в бой. Пока что лишь два или три Пожирателя Смерти безвозвратно выбыли из боя.
     У меня же все складывалось довольно неплохо. Уж не знаю почему, но те двое, которых старина Риддл отрядил на мое уничтожение, не показывали достаточно высокий уровень. Вернее, та безумная ведьма с всклокоченными волосами и гнилой улыбкой не показывала, а вот второй, хмурый бровастый мужик, вот он был хорош. Пока ведьма глупо швырялась заклинаниями куда-то в мою сторону, явно не заботясь попаданиями в цель, этот перец бил редко, точно, прицельно. Я поначалу отвлекся на ведьму, выглядела она и впрямь угрожающе, как вдруг мне в ребро прилетел хороший такой удар, да еще и чем-то едким.

     Три кубика летальных повреждений. Три кубика летальных повреждений заблокированы броском выносливости.

     Пока я уворачивался от очередной смертоносной дряни, посланной в меня Беллой, Антонин направил на меня еще одни чары, но я уже был готов и отбился "Протего".
     Где-то застрочил пулемет. Нехорошо. Очень нехорошо!
     Все чародеи отвлеклись на этот звук, кто на мгновение, кто на секунду, но на земле этим успели воспользоваться зомби и скелеты, разорвав несколько авроров, а в воздухе первыми в себя пришли именно наши, что стоило жизни еще четверым Пожирателям Смерти.
     Я, например, успел поджарить Антонина.

     Мана: 2/4

     Паленый падающий Пожиратель, шарман!
     Эта пулеметная очередь означала именно то, чего я опасался. В битву вступил Привязанный, зажимая в клещи Волдеморта также, как тот когда-то зажал его. Было, впрочем, одно отличие: в этот раз Волди пошел ва-банк, не только атакуя всеми силами, но и рискуя собственной головой.
     Оскверненные силой чудища, уродливые фанатики расстреливали из огнестрельного оружия армию змеемордого, временами направляя оружие в небо и пытаясь сбить летающих чародеев. Когтистые звероподобные слуги с ревом кинулись в кучу ходячих трупов, разрывая тех на части. А оборотни, к огорчению Волдеморта, глубоко увязли среди своей же нежити и не могли вот прямо сейчас вмешаться в битву.
     А лидер Пожирателей Смерти, безносый фюрер трех чародейских районов, сейчас с горящими глазами махал палочкой не хуже иного дирижера, превращая в слизь то одного, то другого слугу секты. Непросто это делать под плотным огнем, но он пока справлялся.
     Белла яростно дернулась ко мне, оглянулась на Волдеморта, еще раз на меня, и все же рванула к своему господину. Ну, скатертью дорога, а то у меня внизу авроры рассыпаются, надо бы помочь.
     Зависнув над скоплением мертвецов, я на секунду сосредоточился. Давненько не приходилось так выкладываться! Свет во мне, свет во мне превращается в ревущее пламя...

     Мана: 0/4
     Сила воли: 9/10

     Но эффект был, еще какой! Штук двадцать зомбей за раз я спалить умудрился, слава богу кучно стояли.
     Подпаленный волк-оборотень откинул в сторону горелые кости и попытался допрыгнуть до меня. Еле успел взлететь! Прыткие твари. Но дольше продолжать меня ловить он не мог: зомби поблизости заканчивались, он оставался без прикрытия. А меж тем, на другой части улицы его господин пробовал почти в одиночку разбить вражеских стрелков. То и дело мелькали зеленые вспышки, всполохи алого пламени, разлеталась кирпичная кладка от попаданий пуль и заклинаний.
     Я не очень понимал на что рассчитывает Увир-Дасаб. У Волдеморта еще три оборотня, которых более чем хватит чтобы оставить от мутантов-фанатиков одни лоскутки, и это не считая его самого. Мы же добьем оставшихся в живых ублюдков с каждой враждебной стороны. В чем смысл нападать сейчас?
     Смысл я понял тогда, когда перед стремительно несущимися оборотнями выступила вперед массивная каменная статуя. Она изображала уродливое многорукое чудовище, с пастью вдоль всего тела. Ее клыки и когти блестели серебром. Я понял что это был за "гром" в самом начале боя.
     Увир-Дасаб вышел лично.


     Это было мерзко. Демон схватил одного из волков и медленно выдавил ему глаза. Воя от боли, причиняемой серебряными когтями, тот ничего не мог сделать. Шкура волка по всему телу вспучивалась грязно-желтыми гнойниками и лопалась, разбрызгивая вонючую жидкость. Визжа и скуля, оборотень вытекал из собственной шкуры, оставаясьв сознании до самого конца. Демон скрежетал своей пастью, смеялся судя по всему.
     Еще два волка хотели было прорваться мимо каменного чудовища, но перед ними прямо из земли выросла гранитная стена, сочащаяся блестящим черным ихором. Его рабы остались разбираться с Волдемортом, тогда как сам Увир-Дасаб неторопливо разворачивался к очередному волку.
     Пожиратели спешно окинули своих противников и отступили - их хозяин потребовал помощи, судя по всему. Так или иначе, все войско чародеев Магической Британии смотрели сейчас на порождение древней войны Люцифера и Бога, и старались не проблеваться.
     Оборотни атаковали одновременно и с разных сторон. Один также, как и предыдущий напоролся на когти этой твари, но только одной из нижних лап. Верхними он удерживал конечности демона подальше от себя. Выл жутко, но держал. Второй же пытался когтями растерзать каменное тело чудовища. Выходило плохо. Спокойно и обстоятельно, Увир-Дасаб проскрежетал что-то своей жертве, и начал ее жрать. С ног. Сантиметр за сантиметром он запихивал в свою пасть воющего оборотня и перемалывал его сотней серебряных зубов. Второй волк все также безуспешно пытался разгрызть гранит, и у него даже получалось: крупные булыжники отлетали от истукана, вот только тому, похоже, было совершенно плевать.
     -О Мерлин, что это за тварь... - прошептал один из авроров поблизости.
     -То, о чем так любят хныкать католики. Не то что у них нет повода, а? - ответил я, - Авроры! Рота! Бейте эту тварь!
     Потоки магии устремились к каменному демону, пытаясь пробить его тело, но только пара заклинаний отколола от него по камешку, остальные разве что стряхнули пыль.
     Откинув в сторону оборотня со своей спины, демон развернулся к нам. Он повел рукой в воздухе, и шлейфом от нее распространился зловонный серый дым. Закручиваясь спиралями, дым тек к нам, заставляя чародеев заходиться в кашле, бросать палочки, хвататься за глаза. Омерзительный ветер нес ароматы жженой серы и болезни, а это не тот коктейль, который хотелось бы вдыхать полной грудью.
     - Отступить! Бейте издалека! - заорал Грюм где-то сбоку. Эта старая развалина еще жива?
     Проступающий сквозь дым силуэт демона снова зашевелился. В него летели "бомбарды", режущие заклинания, огненные вспышки. Нужно что-то посильнее, например я.
     Высунувшись из-за кучи камней что остались от разрушенного магазина, я взмахнул палочкой. Молния врезалась в камень, оставив оплавленную дыру. Прилетевшее следом за ней взрывное заклинание с другой стороны улицы расплескала раскаленную породу, оставив дыру размером с футбольный мяч. Вот это уже похоже на правду! Если не получается ранить тварь, то мы просто распределим демона тонким слоем по всему Косому переулку.
     Демон похоже пришел к таким же выводам. Присев, он воздел каменные лапы к небу и заревел. На секунду я подумал что это от боли или отчаянья. Зря.
     Попытавшись вновь встать для атаки я понял что не могу. Моя собственная рубашка удерживала меня на месте, будто бы превратившись в завязанную узлом смирительную. Оглянувшись вокруг я только выматерился: по всему полю боя чародеи падали на землю, боролись со своими же мантиями, начавшими душить их, с оградой домиков, пытающейся нанизать на штыри оказавшихся поблизости, с прутьями кустов, хватающими за ноги и впивающимися шипами.
     Некоторым удавалось отбиться. Группа бойцов Роты под командованием молодого хмурого китайца спалила лезущие к ним из окна дома веревки и две мантии что душили их соратников. Парочка стариков Грюма поддерживали одноглазого аврора, который жег огненными чарами свой же врастающий в ногу протез. Но это все была капля в море: большая часть нашего войска либо тщетно боролась с убивающими их вещами, либо бежала из ставшего настоящей мясорубкой сражения.
     Оставалось только уничтожить эту тварь как можно скорее. Если он еще раз наколдует нечто подобное, то можно будет сушить весла. И как назло никого более боеспособного чем я поблизости от монстра не было: выжившие из Роты пытались отбиться от вещей и не смогли бы дать залп молниями по демону, а старики хоть и уцелели, но были в ужасном состоянии: раны и кровопотеря, да еще в этом чертовом дыму, они просто не могли подняться, бессильно прислонившись к стене. С усилием двинув рукой, я разорвал рубаху телекинезом и спешно отбросил бесноватые тряпки.
     Демон же не спешил добивать окружающих: он отвлекся на последнего оборотня, вновь накинувшегося со спины.
     -Н-на, гадина! - заорал я, выпуская из палочки молнию в чудище.

     Сила Воли: 8/10

     Толстая ломаная линия ярко-белого цвета врезалась в каменное телу Увир-Дасаба, корежа статую. Еще раз!

     Сила Воли: 7/10

     Очередной поток электричества пробил демону колено. Увир-Дасаб медленно завалился на землю, погребая под собой последнего волка-оборотня, впрочем и без того изодранного в кровавые лохмотья.

     Сила воли: 6/10

     Заклинание вошло в пасть чудовища, выбив каменную крошку пополам с серебряными клыками.
     Демон махнул своей лапищей, и в меня врезался вихрь смрадного воздуха. Незначительно тряхнув меня от удара, атака нанесла куда более неприятные последствия:

     Шесть кубиков на урон. Четыре единицы летального урона заблокированы броском выносливости. Нанесено две единицы летальных повреждений.
     Здоровье: 5/5/7 (Ушибы: -1 кубик на броски)
     Опасность заражения.

     На глазах кожа на груди посерела и пошла язвами. При попытки вздохнуть, я закашлялся. Изо рта на землю упало несколько капель крови.
     -Надеюсь не сифилис, -прохрипел я, вновь разряжаясь молнией. Уже более слабой, но все еще исправно плавящей упавшего каменного урода. И еще одной, и еще. Наконец, монстр перестал шевелиться и замер. Его тело начало медленно осыпаться каменной крошкой.

     Очки опыта: 5
     Всего опыта: 23

     Вслед за самим демоном, прахом пошла и стена, отделившая наше сражение от Волдеморта и его маленькой вечеринки.
     Слуги демона валялись то там, то тут. Некоторые тяжело дышали, большинство же были явно мертвы. Немногочисленная группа сектантов отступала к "Дырявому котлу", скрываясь в поворотах петляющей улочки. Посреди кучи мертвецов стоял в рваном саване Волдеморт, а у его ног сидела та ведьма, Белла, и зажимала рукой окровавленное горло. Тяжело дыша и шатаясь Волдеморт подошел к еще живому сектанту и направил на него палочку:
     -Авада Кедавра, - с ненавистью прошипел он. Из палочки вырвался знакомый зеленый луч, прошил тело сектанта и тот затих.
     Подняв голову на меня, Волдеморт усмехнулся, с трудом поднял палочку.
     -Вот же какой я везучий малый, а, - тяжело вздохнул я, - из всех говнюков на этой улице конечно должен был выжить именно ты.
     -Я бессмертен, Поттер. А ты умрешь, - ответил мне безносый ублюдок.
     Уже было занеся палочку для заклинания, он вдруг резко развернулся и заорал:
     -Авада Кедавра!
     Зеленая всышка вновь осветила руины Косого переулка. Проклятие Волдеморта попало в фигуру которую я сам едва заметил, но, похоже без проблем заметил мой враг. Луч убивающего заклинания попал точно в грудь Магдиэль, которая тянулась рукой к голове чародея.



     Они оба стояли не шевелясь.
     Магдиэль. Ее задачей было убить Волдеморта, и похоже именно этот момент она выбрала для осуществления своего плана. Ее касание смертоносно, ее присутствие скрыто тенями. И все же она умудрилась обосраться, попав под убивающее заклинание. И как же нам теперь в неполный десяток инвалидов убивать эту лысую суку, который после кровавой бойни лишь запыхался?
     Вдруг Магдиэль сделала шаг назад.
     -Нет...
     Я не понял кто именно это произнес, демон или чародей, но оба были просто в ужасе. Волдеморт, очевидно, от того что его абсолютное оружие в очередной раз дало сбой. А Магдиэль... О, черт...
     В грязь медленно падали соскальзывающие бусинки. Одна за другой они слетали со шнурка на шее демона.
     -Нет, нет, нет, нет... - вот теперь точно говорила Мэг. Отступив еще на пару шагов назад, она упала на колени и прошептала:
     -Тони, как же так...
     Она взяла в руки пару лежавших в грязи бусин, и потерянно смотрела на них, тихо всхлипывая. Волдеморт же дернул головой, и с яростью снова заорал, направив палочку на плачущего демона:
     -Авада Кедавра!
     Но и в этот раз эффект был не тот, который он хотел получить. Мэг лишь вздрогнула и повернула полное злобы лицо на чародея.
     -А-а-а-а! - заорала она, и будто взорвалась чем-то невидимым. С огромной скоростью все вокруг нее начало обращаться в прах: дерево, трупы, даже камень начал слегка осыпаться. И, конечно, Волдеморт. На него будто дух ветер, отрывающий мельчайшие частицы одежды, кожи, мяса, кости. Спустя мгновение перед Магдиэль стоял кровоточащий, обтянутый лохмотьями мяса скелет, силящийся поднять руку с истлевшей палочкой.
     Волна разрушения добралась и до меня.

     Шесть очков повреждений. Три очка повреждения заблокированы броском выносливости.
     Здоровье: 2/2/7 (Увечья: -2 кубика на броски)
     Вы атакованы демоном Магдиэль. Согласно условиям, контракт разрван.
     Потерян иммунитет к контролю сознания.
     Потеряно сопротивление летальным повреждениям.

     С трудом подняв руку, Волдеморт попробовал прохрипеть что-то, но безрезультатно. Магдиэль в ярости вскочила, и схватив безносого ублюдка за лицо, вбила в грязь.
     -Сдохни, - пришипела демон.
     Главный ублюдок магического мира рассыпался прахом.

     Очков опыта: 4
     Всего опыта: 27

     Похоже, все закончилось. Эта битва завершилась, а чертов змеетрах наконец-то отправился проверять насколько горячую сковороду ему предоставят в аду. Туда и дорога. Ноги совершенно не держат. Чудом не рухнув где стоял, присел около стены, глядя в небо. Рядом со мной валялась рация. Бездумно взял этот прибор у руки, нажал на кнопку связи. Сплошное шипение.
     Я сидел и смотрел наверх, в голове было совершенно пусто, а двигаться не хотелось. Некоторое время спустя я услышал крики вдалеке:
     -Проверяйте всех, ищите выживших!
     -Тут раненый!
     -И тут!
     Похоже помощь пришла. Удобно, не придется таки идти самому. Поглаживая корпус рации руками, я думал о том, что мы, похоже, победили, и теперь будет полегче. Тут мою голову будто пронзил раскаленный штырь, а на грани слышимости прямо в мозгу раздалось удивленно, злое, знакомое шипение:
     -Поттер?! Ты мой крестраж?!


     Последний приют

     -...Гарри, как ты не понимаешь... Я - благо для волшебников. Могущество, величие, власть, вот что я несу волшебному миру. Мы, все кто последует за мной, обретем несравненные силы, и сможем создать мир! Мир для магов. Мир для достойных. Мы сотрем с лица земли этих отвратительных магглов, их серые города, их уродливые машины. Они отравили землю, поставили ее на границу гибели, и примериваются для прыжка вперед! Так ради чего их защищать? Они должны гнить, гнить и молить быстрой смерти, а не править планетой. Я поставлю их на место, Гарри, только прекрати бороться. Дай мне тело. Дай мне свое тело, Гарри! ДАЙ МНЕ ТЕЛО!..

     Я приходил в себя и снова терял сознание. Голова буквально трещала, голос требовал и требовал. Что же, ублюдку придется здорово постараться, если он хочет довести меня словами. Серьезной проблемой можно назвать лишь то, что в минуты пробуждения я не мог сконцентрироваться. Встать с кровати не получалось, руки не могли нащупать стакан у тумбочки при кровати. Этот голос, чертов Волдеморт удерживал на себе все мое внимание.
     -Дохлый выродок... Дай только прийти в себя, тварь.
     Ко мне приходила Грейнджер, иногда приходил старик. Похоже меня тут удерживают, уже не первый день, может даже не первую неделю. Кажется, мы победили. Еще бы, лидер Пожиретелей Смерти сейчас настолько далеко отостатков своих рабов, насколько только возможно. Интересно, что там с сектой Увир-Дасаба? Понятия не имею, о них никто не говорил. Либо я этого не заметил.
     -Где чертова Магдиэль?.. - прохрипел я.
     Сегодня снова пришел старик. Я не слышал, что именно он мне говорил, вроде бы что-то насчет моей маленькой проблемы внутри черепа. Это не важно. Волдеморт не сможет воздействовать на меня, если очередной Договор с Магдиэль защитит мое сознание. Или не защитит, и тогда можно склеивать ласты. Быстро я ничего придумать не смогу, не в таком состоянии. Так что сейчас я просто ждал ответа от Дамблдора, куда подевалась эта долбаная демоница.
     -Бою... отпра... Азкаб... безутеш... - донеслось до меня как сквозь вату.
     Глупая баб сбежала? Ах да, у нее что-то произошло, кажется. То ожерелье... Муж, да?
     -Дамблдор, делай что хочешь, но мне нужна Мэг. Моя чертова голова лопнет!
     Он что-то ответил. Я не услышал ни слова, разумеется. Нет, с этим пора кончать.

     Сила воли: 9/10

     -Повтори.
     -Гарри, я говорю что это бессмысленно. Он уже в твоей голове. Никакая крепость не защитит, если враг уже внутри. Даже Договор бессилен.
     Черт. Черт!
     -А экзорцизм?
     Альби покачал головой.
     -Мне не знакомы экзорцисты. Да и если мы найдем священника, кто поручится что он сможет изгнать из тебя дух Тома? Ты не одержим демоном, а просто разделяешь одну голову на двоих с тем, кто раньше был человеком. Мы, конечно, поищем, но не думаю что этот способ сработает.
     -И что дальше? Мне лежать пока он не высосет мне мозги через трубочку? Отличный план, старая ты сука, - огрызнулся я скорее от злости, чем действительно виня этого престарелого Элтона Джона, вырядившегося в свой любимый лиловый халат. Он не надевал его во время войны. Неужели мы и вправду победили? Так или иначе, в моих новых проблемах бородач не виноват.
     -Боюсь у нас нет выбора. Мы пытаемся придумать способ вытащить его наружу, но Том связан с тобой крепче, чем я мог ожидать. Пока мы бессильны.
     Ха, говоришь не ожидал этого? Может быть, может быть. Но лучше бы вам думать побыстрее.
     -Искренне надеюсь что ты продержишься столько, сколько нужно, Гарри. Стоит Волдеморту заполучить твое тело, как он достигнет поистине жуткого могущества, - расстроенно посвятил меня в суть проблемы Альбус.
     -Да у него и так сила чуть из носа не выливалась, - прошипел я. Виски при мысли о Волдеморте снова неприятно загудели.
     -Он должен был поддерживать свое тело, созданное из черноой магии, живым, а это непросто. Если же он получит настоящую плоть... Слабее он точно не станет. Так что потерпи, Гарри, мы что-нибудь придумаем.
     О да. В тебе-то я не сомневаюсь, ты на выдумки мастер.
     Голова снова болит. Кажется сейчас снова начнется. Давай, Томми, я соскучился по твоему томному баритону. В этот раз ты предложишь мне личный автомобиль и социальный пакет?
     -Гарри? Гарри! Держись, не поддавайся ему. Что бы он не говорил, он лжет, запомни! Ему нельзя... верять!..
     Я знаю старик, не хуже тебя знаю.

     -...Я, Темный Лорд, знаю о боли все. Я могу причинять ее огнем, железом, зельем, проклятием, руками, мыслями, словами, снами, рабами. Сдирая кожу, выдавливая глаза, скармливая тварям, заставляя пожирать самих себя, обливая жидким металлом, вырывая жилы из тела, заполняя кислотой вены, посылая в разум кошмары, превращая кости в соль, мучая твоих любимых, совращая твоих друзей, оскверняя твои святыни и даже вверив тебя самого в голодную пасть Забвения. Во сне и наяву, в волшебном мире и на Земле, живого и мертвого, я могу мучить кого угодно, как угодно и сколько угодно. И ты уступишь мне свое тело, либо я познакомлю тебя с каждым мыслимым видом боли во вселенной!..

     В меня пробовали вливать зелья. Дамблдор, Снейп и еще какой-то умник из числа людей Бернарда пробовали отлегилементить Волдеморта прямо внутри моей моей головы. Один умник из аврората даже пробовал на меня надевать что-то вроде шапочки из фольги. Одним словом, весело было. Целый месяц веселья. Моя серетарша, одна из немногих людей выжившего состава "Роты Грома", обслуживала меня. Интересно, чем ее подкупили? Впрочем, спасибо им, не приходилось ждать еды по два часа. Не то что это важно в моем положении, но все же спасибо.
     Временами находились силы не обращать внимание на свое внутричерепное радио. Мог вымыться, немного отдохнуть, узнать новости. А новости были.
     Считалось что мы одержали победу. Волдеморт разбит, все его прихвостни мертвы. Демон красоты уничтожен. Слуги демона еще удерживают "Дырявый котел", но даже не пытаются атаковать. Люди начинают возвращаться в Светлые Усадьбы, Темные Усадьбы, в Лютный переулок, в Годрикову Лощину. Только в Косом переулке до сих пор велись вялые боевые действия.
     Это меня напрягало, очень, почти так же сильно как языкастый выродок, облизывающий изнутри мой череп. Я хочу сказать, что если у сектантов больше нет их ложного бога, то ради чего они до сих пор сражаются? Что дает им силу? Я спрашивал Греинджер об этом.
     -Да, Гарри, у них вроде бы еще есть колдуны и уроды. Но почему бы им пропасть? - удивлялась эта балда.
     -Потому что их сила заемная. Они - ни на что не способные куски дерьма, которым очень злобный выблядок Бога дал приказ убивать, а также магию, чтобы этот приказ исполнить. Отправь демона в ад, и он не сможет обеспечивать их своей демонской поганью, которою они считают за благословение.
     -Ты уверен? Вдруг все не так? Вдруг он изменяет этих людей навсегда?
     -Не знаю, Грейнджер. Но мне очень хочется это узнать. Наш престарелый Маккиавелли разделяет мои опасения, но он достаточно долго трахал людям мозги насчет спокойной жизни, демократии и упования на онанистов-авроров, что сам же вырыл себе яму. Стоило какому-то идиоту громко крикнуть о победе, как все, вся дисциплина полетела в задницу. Его банально пошлют подальше, если он только заикнется о продолжении военного положения. Можно было бы закрутить гайки покрепче, вот только где взять войска для этого? Сама же говорила что Рота почти полностью уничтожена, авроры тоже, всех боеспособных бойцов у нас десятка три-четыре.
     -Но нельзя же просто сидеть! Даже если ты не прав, нужно убедиться! - воскликнула лохматая. Да, с первого курса изменилось немногое. Она все та же заноза что и раньше.
     -Ого, неужели за четыре года ты научилась не только читать, но и шевелить извилинами? Воистину это волшебная школа, - покачал головой я.
     -Гарри! - возмутилась Грейнджер.
     -Ага, повторяй почаще. Я ведь не могу точно знать как меня зовут, куда мне без твоей помощи. Вот что, я помнится потерял сознание с рацией в руках. Найди ее, либо притащи с трупа защитников "Котла" новую. Это чертовски важно. Все иди, голова трещит. Давай, в темпе, дави круассаны.
     Дамблдор, Барон и Бернард действительно считали что война продолжается, но считали что остались лишь недобитые силы демонопоклонников. Вернее, мои опасения были взяты на вооружение, но еще один бессмертный монстр... Это не то во что хотелось верить. Даже моя задница сжималась при этих мыслях так, что и иголку не просунуть, что уж говорить про мальчиков в розовом из аврората.
     А следующей ночью меня посетила Мэг.
     Сначала я подумал что это очередная уловка Волдеморта, но он может лишь говорить, целыми днями и без устали. Так что появление некоей мутной фигуры перед моим взглядом посреди ночи немало меня удивило. Ну, когда я вообще понял что происходит что-то необычное.
     -А, явилась наконец...
     -Гарри Поттер, - прошептала Мэг. Она замолкла, и я уж было хотел сам вежливо поинтересоваться что за нелегкая ее сюда принесла, как она вновь открыла рот, - мне очень жаль.
     -Даже не вздумай начинать, - зло прошипел я, - из-за тебя мы все просрали. Я не знаю сколько удержу змеемордую тварь, но точно не вечно. И что тогда, все по новой? И все потому что какая-то тупая корова не сдержалась?!
     -Он убил моего мужа, - прошептала она, - хоть это не оправдание моей ошибки. Я давно не сражалась на настоящих войнах. Анила же не сражалась никогда. Этот проступок стал следствием моей новообретенной неопытности. Нельзя было брать его на бой.
     -Я не слишком понимаю твое нытье. Ты повелеваешь душами, так призови его из мира мертвых. Это, кажется, часть твоей профессии последние черт знает сколько тысяч лет.
     -Нет. Нет, нет, нет... - совсем по детски всхлипнула демон, - ты не понимаешь. Это заклинание... Авада Кедавра. Оно не убивает. Оно на секунду позволяет самым темным тварям из глубин Лабиринта, под миром мертвых, увидеть душу жертвы. Только увидеть, остальное чудовища делают сами. Его душу мне не найти. Она, если ей повезло, стала темным, безумным рабом-призраком у тронов повелителей Лабиринта. Я так виновата... Боже, как виновата!
     -Чертовски верно, и чертовски поздно, - усмехнулся я, морщась от боли в висках, - и что теперь? У тебя есть план? Я имею ввиду насчет дел земных.
     -Не знаю. Нет. Разве подготовку к возрождению этого бывшего человека, Волдеморта, можно назвать планом? Скорее, я пришла извиниться, за сделанное и за не сделанное. Я не отдала тебе философский камень, хоть и должна была, - она тяжело вздохнула и села на кровать, - я и вовсе не желала тебе его отдавать.
     Вот же сука. Впрочем, я тоже наивный сельский мальчик, доверился демону.
     -Что же, Мэг, если мне случится выйти из этой передряги живым, то я это припомню.
     -Понимаю. Но не жалею, - поджала губы индианка, - я и правда хотела вначале исполнить нашу сделку. Но когда сектанты убили моего мужа... Я ведь и правда могла его воскресить. Вот только ненадолго. Неделя, может восемь дней, может даже девять.
     -Ты умеешь воскрешать навсегда. Не делай из меня идиота, я кое-что знаю о таких как ты.
     Мэг на это только покачала головой.
     -Ничего ты не знаешь, Гарри Поттер. Мы - создания Бога. Какими он нас создал, такими мы и живем. Он не даровал нам права возрождать после смерти, и точно не даст в будущем. Можем ли мы воскрешать умерших к полноценной жизни? Да, Смерти научились этому таинству. Нарушив столько запретов Бога, что нам было нарушить еще один? Но для этого мы вкладываем часть собственной вечной жизни в смертного. Конечно, мы не умираем. Но плата - боль, жуткая боль, как для тебя вырезать из ноги кусок мяса. И если можно обойтись без этого, то почему бы не попробовать?
     -Надеялась что философский камень облегчит тебе задачу? - хмыкнул я.
     -Он облегчил бы. Стоило лишь вживить камень в тело возродившегося, как он вокрес бы полностью, навсегда. Ваши алхимики выдумали удивительную вещь. Может вы и правда шедевр Бога? Временами я снова начинаю думать что Люцифер был прав насчет вас.
     -Спасибо за комплемент, от лица всех голых обезъян говорю тебе. Иными словами ты дважды дура. Могла воскресить мужа, но ждала чего-то. И меня предала. Очень глупо для адского рыцаря. Хотя и умно для любящей жены.
     -Да, ждала. Не хотела воскрешать его посреди войны.
     Я даже не сразу придумал что на это ответить. Такая чудесная наивность!
     -Ты ведь знаешь что Апокалипсис на пороге. Война будет идти все оставшееся время мира, та или другая, но будет.
     Она лишь пожала плечами:
     -Он должен был воскреснуть после Апокалипсиса.
     -Ты временами даже тупее Уизли, почти такая же тупая как жополизы Волдеморта. Впрочем, как и я. Правда надеешься пережить большую вечеринку? Очень оптимистично. Я тоже надеюсь. Только для начала мне нужно разобраться с соседушкой у меня в голове. Как насчет Договора?
     -Чтобы после твоей гибели Волдеморт не просто получил новое тело, но еще и дары Договора, так? - Мег невесело рассмеялась, - прости, мальчик, я не знаю как тебе помочь. Дъяволы или Кнуты могли бы, но я не Дъявол и не Кнут. Однажды ты умрешь, а твое тело станет вместилищем злого духа. Скажу откровенно. Тебя не выпустят отсюда, и даже больше. Каждый день что ты даешь им своей борьбой используется на то, чтобы подготовить Волдеморту как можно более смертельную ловушку. Ты спишь в самом центре огромной чародейской мины, Гарри Поттер. Мне искренне жаль.
     С этими словами она растворилась в темноте комнаты, оставив меня даже без возможности злобно материться на всех этих хитрожопых ублюдков, потому что голова опять начала раскалываться. Бесполезные дегенераты... Придется выбираться из этого дерьма самостоятельно, я не сдохну посреди пуховых подушек задницей на часовом механизме!
     Двое суток спустя, утром, снова заявилась Грейнджер, и принесла рацию. Она, как оказалось, лежала в бывшем кабинете Вуда. Бывшем потому что Оливер последнее сражение не пережил. Аккамулятор в рации сел, однако чародей я или погулять вышел? Кто тут самый главный молодец в области работы с молниями? Короче, аакамулятор я сжигал два раза, но секретарша мне его восстанавливала, спасибо ее отличному знанию ремонтирующих заклинаний. Но спустя несколько попыток прибор наконец заработал.
     Нет, ничего не было слышно. Мы оба понимали что если сектанты все еще сражаются за этот мир, то и на связь будут выходить. Я отдал рацию, приказав нестись ко мне галопом если удастся зафиксировать переговоры наших религиозных друзей. Не знаю, наверное стоило оставить рацию Грейнджер, все же она весь день в сознании. Но нет, решил оставить себе. Спустя несколько дней это принесло свои результаты.
     -...емь ящиков к завтрашнему утру. Новые правоверные готовы... ш-ш-ш... в ваше расположение.
     -Господь с нами! Ш-ш-ш-ш... прекрасная война!
     -Молитесь, и... ш-ш-ш-ш... ...ожник явит новые чудеса и новые побе... ш-ш-ш... Конец связи.
     Кра-со-тень. Самое время, объявить о победе, да, Альбус? Престарелые пидоры и их трижды траханная политика. Но что же делать? Надо собирать армию, но... А, что же все так одновременно!

     -...О, ты не умрешь, конечно нет. Ты будешь в этом разуме вместе со мной, ближе любого из моих приближенных. Мы вместе создадим будущее для волшебников, ты и я. Мой первый соратник, мой самый близкий друг. И я подарю тебе новое тело, могучее, прекрасное, вечное тело, чтобы ты мог сполна насладиться тем прекрасным миром что мы, ты и я, построим. Но сейчас нужно лишь немного потерпеть. Просто уступи мне свое тело, чтобы наша работа наконец началась...

     День я хандрил. Руки опускались, голос Волдеморта стал только громче. Я впервые сомневался что выберусь из той задницы в которую залез. Не знаю с чем это связано, ведь объективно даже наша пиррова победа серьезно облегчила нам... мне жизнь. Эти дамблдоровы жополизы, решившие отделаться моим трупом вместо помощи с духом Риддла, они теперь сами по себе. Как всегда, впрочем. Так вот, по сути, что изменилось? Был я, и тысячи говнюков готовых ударить мне в спину. Еще было хтоническое чудовище, для которого моя смерть - вопрос эстетики. И наконец, был опьяневший от силы маньяк-убийца, и его банда потрошителей-чародеев. Так было раньше.
     Сейчас есть только чудовище и я. На другом поле есть я и Волдеморт. Ха! Была его магия против моей, и у гниды было преимущество. Сейчас есть его воля против воли одного шрамоголового крутого засранца. Посмотрим чьи яйца крепче.
     Мысль была настолько воодушевляющая что даже нашлись силы подняться с кровати. Все отлежал. Затекшее тело еле как приходило в норму, расплывающийся взгляд не фокусировал предметы, но ничего, ничего. В голове снова зашумел голос чешуйчатой ошибки природы. Заткнись, Риддл, лучше заткнись. Заткнись!

     Сила воли: 9/10

     Черт, у нас несколько тысяч чародеев, все еще до едрени матери. Если первая же атака не поставит чародейское общество на колени, то они сумеют схватить чертовых сектантов за жабры. Вот только первый же удар будет последним. Сейчас нет армии магов, а демон, если он выжил в первом свое появлении на поле боя, будет устраивать такую бойню каждым своим визитом что никакого войска не хватит.
     Нужно. Убить. Эту. Мразь. Быстро.
     Палочки в палате не было. Не удивительно, если мои союзнички боялись Волдеморта, то одаривать его моей палочкой никто не стал бы. Какие предусмотрительные подлецы.
     На мой стук в дверь тут же отреагировал аврор, судя по всему постоянно дежурящий у палаты.
     -Мистер Поттер?
     -Ага, собственной персоной, - поморщился я от его слишком громкого голоса, - Мне нужен Грюм. Сможешь передать?
     -Э-э-э, да... Нет. Не положено.
     -Ясно. Вот что, милашка, при своей следующей встрече с Дамблдором я обязательно расскажу ему о твоей исполнительности. И я постараюсь описать тебя настолько сексуальным, что старый гомосек слюной истечет. Я тут, знаешь ли, герой войны. Так что будь любезен, попроси Аластора навестить такого замечательного меня, или одним пациентом в Мунго станет больше.
     Аврор хмуро кивнул, после чего жестом попросил меня вернуться в палату. Плохая новость: Мэг меня не обманула, я и впрямь в заключении. Хорошая новость: это точно коридор Хогвартса, а это информация. Надеюсь, Аластор не подведет меня в моих прогнозах.
     Аластор, изумительный параноик. О, я верю что ты готов на что угодно чтобы проверить мои подозрения, стоит их только тебе сказать. Вот только сдашь ты меня Альбусу, ну так, успокоения паранойи ради, или ради нее же ни слова не скажешь Его Бородатому Мудачеству?
     Ждать пришлось несколько часов. Я пытался не обращать внимания на вкрадчивый шепот мертвого Риддла, и у меня были некоторые результаты. Отрицательные, само собой. Все же это не галлюцинация, не обман слуха и не сосед за стенкой. Но вот, под утро ко мне пришел старый одноногий головворез. Добрый вечер, мистер Грюм.
     -Поттер, чего звал? Я слыхал что тебе сейчас не до светских бесед, - без предисловий начал он.
     -И тебе не хворать. Не сомневался что ты выжил. Настолько пожеванный кусок мяса даже смерти не нужен.
     -А ты действительно сдал, малец, - хмыкнул Грюм, - шутки стали еще более убогими. Все-таки, чего хотел? Сейчас не так-то легко найти свободную минуту даже ископаемому вроде меня.
     -У нас проблемы, вот чего хотел.
     Грюм моментально стал серьезнее. Хорошо. Не придется долго уламывать отнестись всерьез.
     -Не тяни, Поттер, - поторопил меня аврор.
     -А чего тянуть? "Дырявый Котел" это одна большая куча неприятностей.
     -Скажи мне то, чего я не знаю, - нахмурился Грюм, - потому что ты оторвал меня именно от работы с нашей любимой гостиницей.
     -То, чего ты не знаешь? Как скажешь, Аластор. Вот подумай, у нас есть организация, а у организации есть лидер. Он ведет своих людей к цели, но цель известна только ему самому. Ему подчиняются из-за страха или потому что сами думать уже не умеют, только служить своему хозяину. А теперь убери его из расчетов. Почему слуги Увир-Дасаба не разбегаются?
     -Намекаешь что демон все еще существует? Не учи меня ссать стоя, Поттер. Самому тупому барану ясно что культ не обезглавлен.
     -Тогда какого хрена не идет набор новых бойцов? - удивился я.
     -Потому что те достойные джентльмены, что прятались за нашими спинами во время Битвы за Косой, очевидно тупее любого барана. Если я не положу перед их слепыми глазами доказательства того, что вода жидкая, то они утонут в собственных ванных комнатах, удивляясь тому, как непросто дышать без жабр. Без доказательств меня пошлют. Уже послали если быть точным, три раза. Альбус надеется переиграть демона, успеть воссоздать хоть какое-то подобие армии к очередному нападению, но он слишком заигрался в эти брачные танцы с общественным мнением.
     -Просто изумительно. А что Барон? Нет армии, значит нет влияния у генерала, так?
     -В точку. Но мне вот что интересно, - сменил тему Грюм, - почему вдруг сейчас? Ты лежал, тихо и мирно. И тут вдруг, ни с того, ни с сего, подал голос. Это он тебе посоветовал? Волдеморт?
     Я рассмеялся. Не очень хорошо вижу его лицо, но достаточно того что помню. Суровый взгляд, свисающие бульдожьи щеки, злобное - спасибо шрамам - выражение рта. Кого ты надеешься испугать, аврор? Я не продажный бухгалтер из вашего ублюдского министерства, и не девочка-целочка, купившая паленое любовное зелье. Впрочем, мы оба это знаем.
     -Риддл кричит от ярости, Аластор. Он просто бъется в истерике когда его игнорируют, ты знал? - Я с трудом присел на кровати. Мне хочется лучше видеть человека с которым я разговариваю, ведь он сейчас один из немногих кому я могу доверять. Паранойя предсказуема, а значит надежна.
     -Его сложно игнорировать, но я пока справляюсь. Но вот что я тебе скажу, старик: Альбус меня поимел. Это заварушка из которой я сам не выберусь, а он не желает мне помочь. Лучше принести меня в жертву. Так что от старины Томми я могу только защищаться. Может еще месяц, может два. Думаю, я закончу как обгадившися бормочущий шизофреник. Я отказываюсь так умирать. Понял, Аластор? Отказываюсь от такой смерти. У меня есть еще два врага. Увир-Дасаб и Дамблдор. Хоть одного из них я заберу с собой, и лучше бы это был демон.
     -Амбициозно, сопляк. От меня-то ты чего хочешь? - фыркнул аврор.
     -Все просто. Мы убъем демона в его логове. Нравится? Я бы и сам справился, но не выберусь отсюда один.
     Аластор Грюм долго смотрел на меня. Ага, просвети мои внутренности своей гляделкой. Думаю, мой член длиннее, поэтому у тебя такая хмурая рожа.
     -А ты наглец, парень. Каждый раз все наглее. Ты понимаешь что фактически просишь меня помочь в побеге Волдеморта?
     -Точно. Ты подумай вот о чем. Скольких демон убил на той улице? Сто чародеев? Сто пятьдесят? Если такой красавец будет приходить в гости каждый месяц, то как скоро закончатся чародеи? И будете вы такими же рабами как ребятушки из "Котла", которые сейчас вас отстреливают как уток.
     -Картинка мрачная, верно, но беглый Волдеморт ее явно не украсит, - покачал головой Грюм.
     -Аластор, я сейчас просто ходячая бомба, - мой рот сам собой искривился в ухмылке, - и лучше бы эта бомба взорвалась под седалищем у Увир-Дасаба.
     -Да чтоб... - сквозь зубы выдавил аврор, но, задумавшись буквально на секунду, заржал, - ха-ха, а ты действительно не промах, парень! Как там ускоглазые говорят? "Пока два тигра бъются, умная макака сидит и смотрит"?
     -Я не силен в том, что касается узкоглазых, - развел руками я, - но кое-что смыслю в нанесении тяжких телесных повреждений.
     От воодушевления старик даже начал ходить по комнате взат вперед, изредка порыкивая когда наступал на больную ногу. Наконец он обернулся ко мне:
     -И ты вот так на это пойдешь? Это билет в один конец, Поттер.
     -Да иди ты нахер, Грюм. Просто нужно иметь голову на плечах и понимать насколько глубоко в дерьмо ты залез. У меня в долгу целая страна сраных колдунов и она вся целиком от меня отвернулась. Я сам не вытащу Риддла из своей башки, и за пару месяцев не успею найти того, кто сможет и согласится. Кроме того, смерть точно не является концом. Я знаю, вот это я знаю точно.
     Грюм кивнул.
     -Это верно, малец, это верно. Хорошо. Я ловил черных магов, но пока не выбивал дерьмо ни из одного демона. Идти сможешь?
     -Что, сейчас? - удивился я, - готовиться не будешь?
     Грюм усмехнулся:
     -Ты - любимая морская свинка Дамблдора. Он следит за тобой. Так что либо сейчас, либо мой второй визит вызовет у него кучу подозрений.
     Раз так, то вперед. Без палочки, без нормальной одежды, без плана. Да, я определенно связался с нужным человеком.
     -И как это будет? - спросил я у начавшего рыться в карманах пальто аврора.
     -Как, как, - проворчал он, доставая мел, - как и из любой камеры.
     Он присел на пол, и начал чертить некий символ. Пентаграмма? Нет, что-то другое. А, долбанный Риддл, никак не пойму из-за тебя.
     -Что за художества? - решил я покончить с любопытсвом.
     -И чему вас только в школе учат, - покачал головой Грюм, но все же продолжил, - это "художество" - ритуал перемещения. Старый ритуал, еще тех времен когда о транскгрессии не слышали. Неулюжий, долгий, болезненный, неточный. Одно хорошо, мощный.
     -Надеешься пробиться через защиту Хогвартса? - удивился я.
     -Нет, - усмехнулся Грюм, - я не такой тупой, а ритуал не такой сильный.
     Наконец он дорисовал свою мазню, произнес два слова, взмахнул палочкой и символы на каменном полу загорелись. Горящие знаки буквально прожгли пол на пару миллиметров.
     -Ты же говорил что он долгий, - спросил я.
     -Это если доводить его до конца, - кивнул аврор, наводя палочку на меня, - но у нас ведь нет такой цели, верно? А сейчас умолкни, парень.
     Из палочки в меня полетел полупрозрачный луч. Спустя секунду Грюм поразил подобным лучом и себя. Невидимость! Кажется я начинаю понимать.

     -...Я знаю многое, Гарри. Я сильнейший волшебник всех времен, и погрузившийся в тайны магии так глубоко, как никто. И все мои знания - твои. Только попроси, и ты узнаешь столь многое о тайнах вселенной, сколько не узнал бы и за тысячу лет! Взамен я попрошу лишь о плоти. Поверь, она будет уже не нужна тебе когда я расскажу тебе все что знаю. Я прошу так мало, а предлагаю так много, подумай. Хорошенько подумай, Гарри...

     Через десяток секунд дверь распахнулась и в нее вбежало трое незадачливых авроров.
     -Стоять!
     -Ах, черт, их здесь нет!
     -Скримджер нам головы оторвет...
     -Ищите!
     -Эй, Дюмар! Тут следы ритуала.
     -Дай-ка взглянуть. Вот же!.. Перемещение. Неужели у них хватило сил?
     -Похоже на то. Джереми, остаешься тут, никого не пускать без меня или Скримджера. Хотя сам Мерлин явится, шли его подальше и жди нас. Конрад, пошли со мной.
     -А я то там зачем?
     -Затем, что ты дежурил, идиот. Вот тебе и получать от начальства всю полагающуюся премию.
     Стоило двум клоунам скрыться, как третий был оглушен Грюмом.
     -Ловко для дедули, - похвалил я и подобрал выпавшую палочку аврора Джереми. Спасибо, приятель, родина не забудет.
     -Беда Битвы за Косой не в том, что многие погибли, - нахмурился Грюм и рванул на своем протезе по коридору, - а в том, что выжили в основном идиоты. Ходу. Сейчас надо двигаться быстро, Дамблдор поймет что я обвел вокруг пальцев этих салаг, так что у нас в лучшем случае минут восемь. Мы на третьем этаже, в левом крыле, так что до ворот за территорию замка в лучшем случае минут за тринадцать доберемся. В твоих интересах забыть о таких мелочах как Темный Лорд в шраме и шевелиться.
     Это был изумительный побег. Старик оглуших четырех встречных чародеев быстрее чем те поняли что произошло, а в остальном все прошло гладко как на бумаге. Уже выбегая за ограду территории я почувтвовал знакомый жар. Феникс! Поздно, бородатая гнида, Грюм уже схватил меня за плечо и я уже почувствовал как мои ноги начинает крутить и сминать в изломанном пространстве. Трансгрессия. Впервые пробую, в основном всегда перемещался своими личными методами. Мне не понравилось.
     Прыжок привел нас на Кингс-Кросс, волшебную его часть. Разумно, Аластор Грюм, ничего не скажешь. Ты не слишком хорошо знаешь Большой мир чтобы прыгать туда, да и сложно это. Здесь же можно пройти совершенно спокойно, не рискуя нарваться на случайно уцелевшее умертвие, как в Годриковой лощине.

     Очки опыта: 5
     Всего опыта: 32

     Выходя из колонны на вокзал Лондона, я вдохнул знакомый запах загазованного воздуха мегаполиса. Не люблю Лондон, но сегодня запах приятен.
     -Эй, Грюм.
     -Чего тебе?
     -Если я уцелею в подвале у демона, то заберу с твоего трупа пальто. Просто чтобы ты знал.
     -Ага. Кстати, твоя бабка в школе предпочитала сзади. Просто чтоб ты знал, - вернул мне любезность старый хрыч. Я однозначно выбрал подходящего человека.



     Вскрытые карты


     Кингс-Кросс сегодня был шумен. Работали грузчики, по путям ходили обходчики, диспетчер объявлял что-то по громкой связи, туда-сюда сновали пассажиры. Жизнь бурлила, била ключом. Интересно, только сейчас понял что не хочу помирать. Не в смысле что это будет неприятно, или что нельзя радовать очередного парня, который хочет сплясать джигу на моей могиле, а именно не хочу. А чего я хочу? Вкусно есть, сладко спать, зажигать с дамочками на карибских пляжах? Нет, подобное меня уже давно не волнует. В какой момент я перестал об этом вспоминать? Да, точно. Когда пожал руку демону и сдал душу в аренду. Я жал ей руку? Детали что-то не вспоминаются. Зелье изменило меня, и с тех пор я только и делаю что выбиваю дерьмо из других, либо сам получаю знатные оплеухи.
     Чего же я хочу? Хочу перестать слышать шепот в своей голове? О, да, очень. Или нет? Наверное нет. Я хочу победы. Да! Уже несколько лет я по большому счету только и хотел, что кого-то победить. Все для победы, любой ценой.

     ...Твоя стойкость поражает, но задумайся, Гарри, задумайся ненадолго, каким было твое прошлое? Чего ты достиг? Вся твоя жизнь лишь череда боли и мучений, Гарри. Может, пора отдохнуть? Может, пора уступить дорогу тем, к кому судьба милосер...

     Заткнись. Заткнись!
     Я ударил себя пару раз по виску, голова слегка загудела, отвлекая от шепота рептилии.
     -Поттер? Чего ты там встал? - обернулся Грюм, шагающий к выходу с вокзала. Моя остановка его, похоже, изрядно нервировала.
     -Змеюка снова взбесилась. Ничего, побесится и заткнется.
     Я еще раз отвесил себе легкую оплеуху, чисто чтобы взбодриться, и потопал вслед за Грюмом.
     -Куда теперь, а? - спросил старый аврор, когда мы очутились на улицах Лондона.
     -Можно бы сразу к Привязанному, но у меня есть предложение поинтереснее.
     -Я само внимание, - хмыкнул Аластор. Интересно, какие мысли у обычных лондонцев при виде его искусственного глаза? Ага, вот двухлетний ребенок заплакал.
     -Не хочу прорываться в подвалы секты с одной только палочкой. Давай-ка вначале заскочим к Фриме.
     -Фрима?
     -Та женщина-гадалка, помнишь?
     -Ага, это которая с голыми сиськами собаку потрошила? - заулыбался своей шрамированной мордой он, - и зачем нам к ней?
     -У нее мое оружие. Я сейчас не в том состоянии чтобы сжигать каждого мутанта на пути к алтарю. Так хоть пистолетом силы попробую экономить.
     -Разумно, - кивнул Грюм и положив мне руку на плечо, прыгнул прямо к месту назначения. Выкуси, статут о секретности.


     Опять у меня нет ключа. Впрочем, в этот раз отпирающее заклинание произнес Грюм.
     -Странно, не сработало, - подобрался аврор прильнув к стене. Я последовал его примеру.
     Почему дверь может быть открыта? Ну, либо кто-то внутри очень гостеприимен, что не слишком-то вяжется с характером бывшего патологоанатома, либо нас ждет встречающая делегация, а учитывая обстоятельства нам вряд ли приходится рассчитывать на дружелюбие и тортик с чаем, ну и наконец гости могли заявиться к самой мисс Гиллан. Нет, может у нее очередной мужик завелся. Только наш с Грюмом опыт утверждает что лучше перестраховаться.
     Аврор пошел вперед, я, носитель почетного титула балласта, следовал сзади. Может в случае чего хоть молнию смогу из-за спины всадить в доброжелателя.
     Впрочем, пока мы не зашли слишком глубоко, я попробовал ощутить магию вокруг. Хоть пойму, замешана ли здесь мистика или мы осторожничаем напрасно. Все же есть, есть польза от Сладкого Ала! Когда крепко намотаешь его бороду на кулак.
     Легкое движение палочкой, пара вдохов для концентрации... Да, я чувствую. Магия повсюду. Не так много как в Хогвартсе, но достаточно чтобы я занервничал.
     -Грюм.
     Он слегка повернул голову.
     -Здесь чувствуется что-то. У нас проблемы.
     Аврор кивнул и уже было начал отступать обратно к выходу, когда знакомый голос окликнул нас откуда-то из глубин квартиры.
     -Все нормально, Гарри. Никаких проблем, если только ты не любишь каркаде. Проходите, я вас заждалась.
     -Фрима? - на всякий случай спросил я.
     -Кто же еще. Да вы не стесняйтесь, я на вас уже заварила.
     Заварила чай, открыла дверь. Она конечно пыталась освоить предсказания, но это как-то слишком. Переглянувшись с Грюмом, мы не стали проходить, и уж точно не стали опускать палочки. Не нравится мне тут.
     -Эй, Фрима? Я, наверное, спрошу глупость, но ты не забыла закрыть дверь?
     -Нет, Гарри, не забыла, представь себе. Ненадолго оставь в стороне свою паранойю, а? - раздраженно ответила она, - это немного раздражает, а я в последнее время стала очень внимательна к своему настроению.
     Грюм очень недобро ухмыльнулся и сделав пасс палочкой вновь начал пропадать. Невидимость, да? Любишь ты это дело. Еще бы, кому как не тебе знать насколько важно видеть своего противника. Исчезающий Грюм успел кивнуть мне в сторону комнаты. Я кивнул в ответ.
     В гостиной... Это точно гостиная? Обстановка существенно поменялась с прошлого раза. Пустая, без какой-либо обычной мебели комната освещалась двумя цветными лава-лампами. В комнате то тут, то там стояли необычные предметы: мини-фонтан, керосиновая лампа, рулон наждачной бумаги, чаша с песком, фрукты расбросанные там и тут, какие-то бумажки... многое я просто не мог опознать.
     Посреди этого бардака на полу лежала Фрима, и сосредоточенно вслушивалась во что-то в своей руке. Да уж, она изменилась за эти месяцы. Что с ней стало? Тощая, мешковатая кофта не позволяет увидеть насколько, но она явно истощена. Синяки под глазами говорят о недосыпании. Так мог бы выглядеть человек после тяжелой болезни, или переживший кораблекрушение. Не сказать что раньше она была мисс вселенная, просто привлекательная девушка. Но сейчас я видел узника Бухенвальда.
     Рядом, все также на полу, стояли чашки горячего чая. Три чашки. Она знала про Грюма.
     -Черт, что за дерьмо тут творится?! - начал я, - что с тобой, болезная?
     -А? - она на секунду оторвалась от той вещи в своем кулаке, - ничего такого. Не обращай внимания, - в последний раз поднеся руку к уху, она мотнула головой и села. Жестом попросила меня сесть рядом.
     -А твой друг не собирается к нам присоединиться? - усмехнулась девушка.
     -Я постою, - хрипло ответил Грюм, появляясь за ее спиной и приставив к затылку палочку, - похоже у моего друга к тебе пара вопросов, леди. Да и во мне проснулось любопытство.
     -Собираетесь допрашивать меня, - понимающе кивнула она, - но как вы будете делать это без своих волшебных палочек?
     Что? Черт! Вместо палочки у меня в руке был зажат карандаш. Грюм же сжимал и вовсе круглую палочку от мороженного.
     -Ах ты!.. - попробовал замахнуться рукой старик, отступая на шаг назад для более удобного удара. На его несчастье прямо за ним лежал банан. Старый опытный аврор, прошедший несколько войн, посадивший или уничтоживший целую армию темных магов и чудовищ, подскользнулся на банане как в долбанном шоу Бенни Хилла, упав головой прямо на табуретку. Это шокировало меня достаточно надолго, чтобы к тому времени как я решился бы познакомить Фриму с высоковольтным разрядом от лучшего шрамоносца на островах, в мое лицо уже смотрело дуло пистолета. Моего собственного "Злобного Сукиного Сына". Приплыли.
     Стараясь не дергаться я медленно встал и отступил на шаг назад. Не то что я собирался бросать Грюма, но в случае чего у меня хоть был бы шанс дернуться в сторону.
     -Так, Фрима, не знаю что с тобой приключилось, но убивать меня сейчас - плохая идея. У меня в голове...
     -Злобный дух, да, да, - отмахнулась она, кидая мне пистолет, - я знаю.
     Девушка встала и направилась к кухонным шкафчикам, а я недоуменно смотрел на пистолет в своих руках. Ну да, без обоймы. Я окончательно запутался. Фрима же нарыла в шкафу пузырек с таблетками и подойдя к безссознательному Грюму запихнула ему в рот одну.
     -Ну вот, теперь этот язвительный старик не будет нас беспокоить часа четыре. Надо поговорить, Гарри.
     Я честно пытался секунд пять найти в этом хоть какой-то смысл. Потом плюнул, и решил что чай остыл достаточно, а я не в той форме чтобы сражаться с девушкой, которая благодаря только предвиденью и какому-то фокусу с палочкой смогла уложить Грюма.
     -Я весь твой. Господи, как же меня все это достало.
     -Тяжелый денек? - понимающе хмыкнула провидица, - понимаю. Кстати, вот ваши палочки, - вытащила она наши с Аластором инструменты из широкого рукова своего свитера.
     -Да ничерта ты не понимаешь. Это не тебя поимели все, кто только мог. Это не тебе изображать через несколько часов смертника. И вообще, какого хрена, а? Ты какого хрена делаешь вид что ничего не произошло? Последний человек которому я мог доверять сейчас лежит в отключке, ты задерживаешь нас, и с тобой творится что-то странное.
     -Со мной? - рассмеялась она, - кто бы говорил! Но я действительно могла вас, эм, удивить. Извини, просто иначе было нельзя.
     -Что, еще один Дамблдор? - я помассировал виски. В них нехорошо гудело, но Волдеморта пока не было слышно, - идите вы знаете куда все со своим меньшими злом и общим благом.
     -Брось, какое общее благо? - она пренебрежительно отмахнулась, - Только твое личное. Я пытаюсь дать тебе шанс на победу. Я знаю куда вы идете. Я видела.
     Понятно откуда видела. Если мы до сих пор живы, то она не служит демону. Тогда остаются только видения. Но все же я уточнил:
     -Ты стала настолько хороша?
     Фрима покачала головой.
     -Я только учусь. Думаю, это путь на котором можно совершенствоваться всю жизнь. Но кое-что мне видеть удается, - улыбнулась девушка.
     -Ты говорила о шансе на победу, - я вернул разговор на прерванную тему.
     -Ничего особенного. Демон, которого ты хочешь отправить в ад, готовит нападение. Через три с половиной часа он будет очень занят в том мире, в мире чародеев. Его казематы, его алтарь, они будут уязвимы. Но даже это не самое важное.
     Не самое важное? Не самое важное?! Да это же просто праздник какой-то! Мой драгоценный Увирушка макнет жопоголовых идиотов головами туда, куда им положено, возможно прикончит бородатого метросексуала, а сам откроет свое мягкое вымя для моего решительного наскока! Что вообще может быть важнее?!
     Она промочила горло чаем, очевидно собираясь с мыслями.
     -Ты так много сделал для меня. Я знаю что ты всегда шел к своей цели, но ты буквально показал мне настоящий мир. Позволил идти по нему с гордо поднятой головой. И потому я хочу тебя отблагодарить.
     Ну наконец кто-то разглядел мое великолепие. Вовремя, блин, ничего не скажешь.
     -Слушай, не то что мне это неприятно и все такое, но я правда в плохой форме. Голова болит, спуск в глубокую и вонючую дыру из которой я скорее всего не выберусь... Давай во вторник, а?
     -Идиот, - констатировала провидица, - мне есть с кем покувыркаться кроме искалеченного подростка. Я о другом.
     Еще раз глубоко вздохнув, она продолжила:
     -Ты ведь намного сильнее меня. Талантливее. Почему ты не пытаешься шагнуть вперед?
     -О чем ты? - нахмурился я.
     -О магии, Гарри. Ты учил меня. Ты понимал ее намного лучше меня. Я вижу в тебе столько возможностей... Но ты застрял, понимаешь?
     -Ну вообще-то я выучил пару новых фокусов с нашей последней встречи, - хмыкнул я.
     -Ощущение магии? - скривилась Фрима, - не смеши меня. Эти фокусы довольно примитивны, и ты это знаешь. Я говорю про что-то более могущественное. Что-то более гибкое...
     -Аватар, - внезапно понял я. Все встало на свои места. И то как она уложила Грюма, и как отобрала палочки, и это ощущение магии вокруг, - ты Пробудилась.
     Пробуждение. Первый шаг на пути ко всевластию. Всезнанию. Бесконечная лестница, Взойдя на вершину которой станешь равен Творцу. Не жалкие чародейские фокусы, нет. Возможность поднимать горы и направлять эволюцию видов, создавать миры и поворачивать время вспять. Конечно, за все приходится платить.
     Я засмеялся. Минут пять меня было просто невозможно привести в себя, я смеялся до боли в ребрах, до хрипа. Чистота крови? Семь лет в Хогвартсе? Тайные знания древних семей? Вас как стоячих обошла девушка, не имеющая ни капли магии в крови, учившаяся у сбежавшего из второго класса школы сумасшедшего! На секунду мелькнула подлая мыслишка "почему одним все, а другим ничего?", но быстро умерла, погребенная под потоком хорошего настроения! Это просто чудесный день!
     -Черт, подруга, ты меня убиваешь. Обошла старичка Гарри на повороте, да? Молодец, - отстмеялся я, - это хорошо. Это значит что я что-то сумел.
     -Ты можешь больше, - без всякой ответной улыбки сказала она, - ты сильнейший человек которого я знаю...
     -Я крут, дамочка, но ты знаешь далеко не всех, - перебил я ее, - я знаю свой потолок. Я его вижу.
     Фрима резко кивнула.
     -Я именно об этом. Помню как ты говорил мне, почему не можешь обучать меня чародейству как все. Некое знание, да? Галлюцинация? Нет, помню, "персональная шиза". Забудь об этом.
     -Ха-ха, очень смешно. Не надо играть в психиатра. Это не заболевание.
     Она кивнула еще раз.
     -Конечно нет. Я теперь это понимаю ясно. Это шепот твоего аватара, Гарри. Он пытается помочь, пытается объяснить. Но ты сам загоняешь себя в рамки.
     Раздраженно встав я подошел к кухонному гарнитуру. Клянусь тестикулами Святого Георгия, она зря выбросила стулья. Мои, между прочим, стулья.
     -Никакие это не рамки. Я вижу все. Я знаю все. Ты знаешь что Каин жив? Что Люцифер ходит по Северной Америке? Что те жуткие беспорядки на Ближнем Востоке несколько лет назад вызваны смертью вампира невероятного могущества и буйством его осиротевшего потомства? Ничего ты не знаешь. Я знаю. Эта система - доказательство того, что я не сошел с ума. Это мои возможности и мой способ становиться лучше?
     -Система?
     -Ай, да уже не важно, - я вздохнул, - я вижу и знаю достаточно чтобы разбираться в каком дерьме плаваю.
     Однако похоже так просто эта заноза в заднице сдаваться не собиралась.
     -Ты уверен что эта "система" развивает тебя? Разве не ограничивает?
     -Нет! - рявкнул я. Надоело.
     -Уверен? Ни разу не было чтобы твои пожелания "системе" не возымели эффекта?
     -Не!.. - хотел было совсем уж наорать на нее, но вдруг вспомнил кое-что. "Недостаточно практики для развития трейта." Я не видел эту надпись очень давно, но она была. На память нет причин жаловаться.
     Фрима же продолжала:
     -Это единственные ограничения? Потому что ты своей судьбой не управляешь.
     -Что ты сказала? - разолился я окончательно. Не на нее, на то что вспоминал. На Силу Воли, которая давала лишь десять попыток взять себя в руки. На Ману, которая не давала мне устроить мертвецам Волдеморта настоящий праздник с фейерверками. Но ведь Фрима права. Права, чертова сука! Если я сломаю себе восемь пальцев, я получу восемь повреждений. Что я, умру что ли? Черт, черт!
     Но ведь я стал умнее, вложив опыт в интеллект. Я чувствовал это. Мысли были более связанными, голова более свежей.
     Не понимаю. И злюсь, чертовски злюсь.
     -Заткнись, сука. Мной никто не управляет. Я никому не подчиняюсь!
     -Я вижу иное. Не перебивай! - остановила она меня, а я почувствовал как ее пальцы коснулись моего рта, закрывая его. Фрима сидела в трех метрах на полу, - Я вижу судьбы, Гарри. Чьи-то лучше, чьи-то хуже. У кого-то много вариантов, а у кого-то мало. Но твоя судьба, она особенная. Если окружающие - нити со множеством изгибов, то нить твоей судьбы - твердо натянутый канат. Однозначная, четкая, явная. И ты хочешь сказать что управляешь ей? Ты несешься по течению, и вот сейчас отправляешься на смерть потому что так велит твоя дорога. Как бы ты ни хотел, тебя ведут.
     Я слушал ее в полуха, разглядывая две надписи среди своих характеристик. Как я ненавижу эти надписи!

     Судьба: *****
     Тяжелая судьба

     -Права ты или нет, но это уже не важно. Создание у меня в голове должно быть уничтожено. Создание в подвале НАИ должно быть уничтожено. И если ты рассчитывала на это, то я не испытал откровения. Спасибо, Фрима, за все. Но сегодня вечером меня ждет непростая работа, и я хочу отдохнуть, раз уж у меня будет время.
     Фрима сокрушенно покачала головой.
     Остаток вечера мы сидели молча. Она налила чай еще два раза, а ближе к пробуждению Грюма молча выдала мне две обоймы.
     -Ты не хочешь нам помочь? - спросил я на последок, когда аврор зашевелился, - Пробужденный маг мог бы нам пригодиться.
     -Извини, Гарри, я все же слаба. Намного Слабее тебя, даже сейчас. Здесь, в моем доме, я могу кое-что. Но в тех подвалах я умру, не принеся пользы. Это точно.
     -Ясно.
     Грюма было непросто успокоить, но мы смогли. Самыми серьезными аргументами оказались те, что он все еще жив, что ему вернули палочку и что нас никто не просит задержаться. У дверей я обернулся к ней.
     -Вот что, подруга. Развивайся. Становись сильнее. И однажды вдарь им всем так, чтобы визг стоял. Лады?
     -Лады, - приобняла меня на прощание девушка.

     -Так, Поттер, еще хоть одна задержка, и я верну твою задницу Дамблдору на блюде и украшенную ломтиком лимона. Я ясно выражаюсь? - рыкнул старик на меня, стоило нам только оказаться на улице.
     Не хотелось говорить что у Дамблдора сейчас куда более важные дела, чем беспокойство о моей заднице, да и задерживаться больше нигде не собирался.
     -Пошли, чего встал, - бросил я аврору и зашагал по улицам. Путь был неблизкий, а аппарировать я сейчас точно не смогу. Разве что в роли багажа, но тут уже Грюм не знает куда идти. Так что самое время для престарелого обрубка шевелить тем что у него осталось от булок.
     Дорога заняла некоторое время. Долгое, если честно. До НАИ топать можно часами, а в такси меня кто пустит, в больничной одежде восемнадцатого века, с такими-то синячищами под глазами да еще и в компании стереотипного маньяка из треш-хорроров. Ну да, Грюм точно не Марлон Брандо Хотя пустят конечно, таксисты люди бесстрашные, но про деньги спросят. Эх, где же мои золотые горы из гоблинских подвалов!
     Нет, но насколько же зарвавшаяся баба! Я, значит, пешка некоей "судьбы", безвольная марионетка обстоятельств. Нет такой "судьбы", которой нельзя было бы прописать парочку свинцовых пилюль для нежного органа между ушами. Уж я то знаю, и не безмозглой козе меня переубеждать. Четырежды плевать на ее Пробуждение!
     Пробуждение. О, как это сладко звучит. Как сорвать джекпот, как бесконечный запас пива, как вечная вечеринка в Джексонвилле, как возможность каждый вторник кремировать Дамблдора с его же птицей! Какая жалость что я и без этого слишком хорош, а как известно такой переизбыток крутости в одной отдельно взятой личности создаст черную дыру из шикарности, что кстати было бы отличным способом покончить с безносым змеелюбом. Ну, я во всяком случае буду так объяснять отсутствие у себя аватара следующие, эм, минут десять. Мы скоро уже будем на месте.
     Да, а НАИ сейчас на взлете. Обнесенное забором здание центральных офисов разрослось вширь несколькими пристройками, собственной парковкой приличных размеров, на которой не было ни свободных мест, ни дешевых машин. Около одной из пристроек люди в знакомой форме службы безопасности архитектурной компании грузили в грузовик, да и самих их туда набилось под завязку.
     -Он здесь? - со скепсисом оглядел здание аврор.
     -Ага. В подвалах. Правда алтарь могли перевезти, но тогда нам в любом случае стоит сделать заказ гробовщику, так что будем надеяться на лучшее.
     -Замечательно. Я начинаю понимать отношение Альбуса к тебе, такие мелкие нюансы стоит сообщать с самого начала.
     -Не кипятись, Зоркий Глаз. Если ты не заметил, то местечко не выглядит заброшенным. У нас хорошие шансы найти его тут, ставлю свою недельную зарплату. Так, сейчас они уед...

     ...Гарри, враг мой Гарри. Ты поразителен. Ты так не терпишь поражения, что скорее готов забрать с собой на тот свет врага. Как и я, враг мой. Твое могущество внушает ужас тем ничтожествам, которых Дамблдор призывает защищать, обывателей. Моя мощь тоже заставляла их трепетать. Ты яростен и бескомпромиссен. Как и я. Ты умен, чего уж греха таить. Как и я, конечно же. И ты легенда, уже живая легенда, как и меня, тебя чествуют и превозносят еще при жизни. Наше сходство так велико Гарри, потому что мы одно существо.
     Мы - одно. Нет никакого Волдеморта, Гарри. Есть лишь я, ты, мы. Мы - одно. Волдеморт погиб на той улице, и лишь его последнее проклятие заставляет тебя сражаться с самим собой. Прими меня, часть своего разума, объедини нас, и мы станем сильны как никогда! Не запирай часть себя в глубинах разума, Гарри, ведь тебе нет нужды враждовать с самим собой. Не лишай меня реальности, Гарри. Поделись со мной телом. Мы - одно. Раздели со мной тело. Мы - одно. Дай мне тело. Дай мне тело!..

     -А, сука, ведь почти забыл про тебя! - зашипел я, схватившись за голову.
     -Поттер? Дотянешь?
     -Да куда я денусь с дирижабля? - огрызнулся я.
     -Ты смотри, обратный адрес я знаю, до Хогвартса я тебя лучше любого извозчика доставлю, в две секунды.
     -Да крышка твоему Хогвартсу если мы сейчас реликварий не уничтожим, и быстро.
     -В смысле крышка? - резко посуровел и так не самый добрый старикан, - почему "быстро"?
     -В смысле, как когда тебя в ящик кладут, а сверху крышку гвоздями фиксируют. Такая крышка. А быстро потому, что демон сейчас должен быть сильно занят, наматывая на член Дамблдора, Снейпа, Магдиэль и других танцоров того же кабаре. И если Сладкий Ал не спрятал в очередной раз голову в песок, то у нас будет время завершить все свои дела. А если спрятал, то вы сами сделали его своим вождем.
     Секунду Грюм переваривал мою речь, а потом смачно врезал мне по челюсти. А удар-то у дедушки неплох! Уложил меня на асфальт, а я вроде не самый щуплый парень.

     Здоровье: 5/7/...

     Сгинь, не до тебя. Я и так знаю как себя чувствую.
     -Вот же ты мразь оказывается, Поттер, - с чувством сообщил Грюм, - а как меня использовал, а? Не будь ты так важен, сопляк, то я впервые за очень долгое время использовал бы Непростительное.
     -О, не стесняйся, выпусти пар. Только я и сам об этом узнал у Фримы, пока ты наслаждался снами. Так что, суем кулаки друг другу в лица, или займемся делом?
     А к нам как раз подошел единственный не уехавший на грузовике безопасник.
     -Эй, оборванцы, пошли нахрен отсюда. Здесь приличное место.
     -Да, мистер, мои извинения, - повернулся к нему Грюм, - редукто.
     В груди охранника появилось круглая дыра размером с грейпфрут, а асфальт за его спиной украсился солидной кучей потрохов. Глянув на Грюма я покачал головой - мои молнии аккуратнее, после них всего лишь паленым пахнет на квартал вокруг.
     -Я смотрю, ты мастер скрытого проникновения, да, Аластор?
     Он не ответил, просто зашагал внутрь через служебный вход для охраны. Я поковылял за ним.
     Грюм двигался быстро, я не успевал за ним. Мог бы бежать, но голова начинала трещать хуже грецкого ореха под молотком. Поворот, поворот, два трупа. А разошелся старичок, сектантов придется от стен отскребать. Спустя пару помещений увидел знакомый спуск к картинам из гнили. Пожарная тревога все не звучала. Ну да, так уж нужно слугам чудовища присутствие пожарников, полиции и прочих сопутствующих доброжелателей. Иными словами, я переступал уже через второй десяток мертвых клерков. Это я удачно его взбесил, хотя клерки по большому счету ни при чем.
     Грюм стоял и рассматривал картину за картиной, как и я когда-то. Стоял посреди пустой комнаты, опустив палочку и почти казался статуей, настолько пристально он вглядывался в гниль на стенах, изображающую прошлое монстра.
     -Эй, старик, выдохся?
     Он даже не пошевелился. Да что он там увидел?
     Оу. Красиво. Я в прошлый раз не оценил это богатство тонов, эту живость композиции. История кажется почти живой, так изумительно эмоционально она переда...
     В прошлый раз это не было.
     ...на. Я как будто могу разглядеть движения ангела на этих картинах, все великолепие древнего мира, эмоции угадываются в каждом элем...
     В прошлый раз я видел тут омерзительную плесень.
     ...енте. До чего искусно выполненная работа! Особенно впечатляет целеустремленность и самоотверженность центрального персонажа, ангела, ведь несмот...
     Это не просто картины? Они влияют на меня?
     Рядом раздалось рычание. Это достаточно отвлекло меня, получилось оторвать взгляд от плесневелой живописи. Но рычал не один из подоспевших к остолбеневшим идиотам слуг демона, это был Грюм. Оказывается потрепанные десятилетиями голосовые связки иногда могут выдать что-то кроме хрипа.
     -Сжечь. Все сжечь, - резко прошипел Грюм и поднял палочку. О, полностью поддерживаю тебя, одноглазый, хоть крутится в сознании подлая мыслишка, что нельзя уничтожать такую красоту. Да, мне немало повезло что в прошлый раз я смог разглядеть как эти картины выглядят в действительности. Когда Грюм пробормотал "конфринго", или что-то подобное, и на стены обрушился поток пламени, то мне показался визг чего-то живого, заживо сжигаемого в этом огне. Спустя мгновение я последовал примеру аврора.
     Когда от мерзости демона остался только пепел, Аластор повернулся к двери вглубь подземелий и резво захромал. Я расслышал его раздраженное бормотание:
     -Сначала баба, потом этот сопляк, теперь и вовсе подвальная гниль. Кто еще попробует трахнуть меня в голову?..
     Усмехнувшись, я потащился вдогонку.
     Сейчас я не мог угнаться за ним, так что уже на втором повороте в этом лабиринте мне пришлось с умным видом решать в какой коридор направиться. Никогда еще не чувствовал себя Алисой. Интересно, что бы сказал Грюм, если бы я назвал его Белым Кроликом?
     После еще пары поворотов я увидел лестницу вниз. Не знаю, найду ли Грюма, но думаю что для аудиенции с Увир-Дасабом я на верном пути.
     Однажды мне попался толстый уродец с пистолетом, нервно водящий стволом из-стороны в сторону. Нет, все же это невероятное везение, то что большинство бойцов демона сейчас сражаются по ту сторону "Дырявого котла". Хотя думаю тревога давно объявлена, демон знает что в его дом проникли и скорее всего отступает сюда. Надо бы поторопиться.
     Толстяк получил пулю в голову быстрее чем понял что в коридоре есть кто-то кроме него. Спасибо хреновому освещению.
     -О, мой старый знакомый. Идиот, ты решил навестить нас еще раз? Понравилось? - зазвучал откуда-то сверху знакомы голос. Генри Миллс, кто же еще. Оглядев повнимательнее потолок, я увидел небольшой динамик. И почему он используется так, а не, ну я не знаю, для тревожной сирены? - Хотя сейчас я тебя знаю по имени, Гарри Поттер. Хочу выразить тебе мое восхищение, и конечно восхищение Господа.
     -Диггори меня представил, а? - ответил я, идя по коридору. Отчего бы и не поболтать? Но ответа не последовало. Ну да, конечно. Мог сразу подумать, балбес. Микрофонов то на потолок точно никто не прикручивал.
     Спустя еще некоторое время и неизвестное количество поворотов, я наткнулся на труп со взорванной головой. Грюм, собака ты этакая, дождался бы что ли.
     -Мой великолепный Господь, он так счастлив что ты открыл ему дверь в новое убежище, в целый собственный мир, - раздавалось временами сверху, - что ты показал ему такую прекрасную войну. О, как она была красива, та битва! Он хохотал, вернувшись с той улицы в реликварий, а мы наслаждались сладостной агонией его радости.
     -Он благодарен тебе безмерно, и даже хочет сделать тебя своим слугой, в награду. Ты увидишь красоту его вечно изменяющегося уродства.

     ...Гарри, ты знаешь чего хочешь? Знаешь конечно. Все этого хотят. Ты хочешь удовольствия, удовлетворения. И я могу тебе его дать. Я мастер причинять боль, это верно, но я и мастер дарить наслаждение. Просто уступи мне тело, Гарри. Подумай, это отличная сделка, немного страдающей плоти в обмен на вечное блаженство среди грез. Согласись, Гарри, и ты будешь счастлив, впервые за долгие годы. Дай мне тело...

     -Ведь сам подумай, на что похожа та красота, которую тебя с пеленок заставляют любить слепцы-родители и общество? Болото, недвижимое и пустое. Обреченное на увядание и тлен. Но господин дарует тебе нечто большее, уродство, что обречено погибнуть, уступить место новой мерзости. Как это прекрасно, видеть красоту умирающей погани, раз за разом, раз за разом. Вечное преображение! Иди, скоро наш Господь вернется, и примет тебя как своего нового раба. Иди к его алтарю, и жди его со мной. Ты мудро поступил что привел с собой жертву, воина, чья мерзкая внешность застыла гротескной маской. Иди ко мне, Гарри Поттер.

     ...Дай мне тело!..

     -Поверни спустя два коридора направо, Гарри Поттер, это кратчайший путь. Господин тоже скоро прибудет.
     Слишком громко. Торговки на рынке, втюхивающие свои гнилые персики с соседних лотков, вот вы кто, господа выродки. Что же, Генри, спасибо за навигацию. У меня и "Злобного Сукиного Сына" тоже есть что тебе сказать. В основном, конечно, у пистолета.
     И правда, через два коридора я увидел выполненные в виде раздутых израненных гигантских младенцев колонны крупного дверного проема. Да, умеют выбирать местные элементы декора.
     За открытыми дверями виднелись две человеческие фигуры, в одной из которых угадывался Грюм, а вот другой был раздетым до пояса низеньким толстяком. Он стоял спиной ко мне, и я не видел его лица, но даже так он напоминал Миллса, каким я запомнил его фигуру. Жирные складки свисали с боков, короткие сальные волосы блестели в свете свечей алтаря. Точно он, хотя в прошлый раз он все же носил на себе тряпки, и сердечное ему за это спасибо.
     Грюм стоял в уже знакомом ступоре. Не став дожидаться каких-то действий сектанта, я без сантиментов поприветствовал его молнией в спину. Вскрикнув, Миллс опал на землю с дымящейся спиной и колыхающимися в судороге ногами. Грюм вздрогнул, дернул пару раз головой, и с удивлением посмотрел на тушу под его ногами... под ногой. Лицо аврора, и без того не славящееся дружелюбием, исказилось от злости. Внезапно Грюм заорал:
     -Да сколько можно, ублюдки?! Хватит лезть в мою голову! Конфринго! Конфринго!
     Он снова и снова выкрикивал это заклинание, пытаясь еще сильнее сжечь пепел оставшийся от Генри. Целую минуту старик приходил в себя. Тяжело дыша, он наконец остановился.
     -Что дальше, Поттер? Это и есть алтарь? - кивнул он на фигуру из костей и свечей, стоящую на пьедестале в конце зала.
     Я кивнул.
     -Хорошо. Наконец-то это закончится, - выдохнул Грюм, - Бомбарда.
     Вспышка взрывного заклинания на конце его палочки как и должно вызвала взрыв в скоплении костей. Но нет, ничего. Реликварий не выглядел даже поцарапанным.
     -Аластор...
     -Нужно что-то помощнее, да? - кивнул он, - это можно. Но нам придется бежать. Я не умею контролировать Адское Пламя, слишком могущественные чары.
     -Ничего. Я закончу. Просто следи по сторонам, эта сволочь говорила что демон уже на пути сюда.
     Аврор пару раз судорожно кивнул и отошел к стене, чтобы видеть и вход в зал, и скульптуру.
     Я же поднял палочку. Ну, пусть молнии сработают как надо, иначе ничем хорошим это не кончится.
     Первый разряд ударил в самый центр алтаря, в череп, прямо в лоб. Да!
     -Действует, ха-ха! Это дерьмо работает, Аластор, - засмеялся я, глядя на обожженный след на черепе и потрескавшуюся кость вокруг, - ну, демонятина, надеюсь в Бездне тебе будут рады!
     С этим радостным воплем я еще раз замахнулся палочкой. Но мой следующий удар попал не в череп. Он попал в голову. Уродливая голова, похожая на помесь гигантской мухи с миногой вылезала из реликвария. Тощее тело, сочащееся гноем, вываливалось следом.
     Демон прибыл.



     Победитель.


     Вонь, она резала глаза. Омерзительная, тощая тварь смердела как тысяча бездомных на конкурсе за титул самого дурно пахнущего засранца. Сложно было даже просто держать глаза открытыми, но нужно было постараться.
     Голова мухи венчала гигантское истощенное тело, истекающее слизью из трещин в коже. Длина конечностей менялась, гипнотизируя и вызывая тошноту. Вверх-вниз, длиннее-короче, вверх-вниз, длиннее-короче... И будто этого мало, сияющие гнойно-желтым светом провалы на его шкуре образовывали лица, шепчущие что-то. Тихо, неразборчиво, булькая и шипя, рыча, воя и плача.
     Это не должно существовать.
     Игра ли моя жизнь, реальность ли, знаю я тайны этого мира или заблуждаюсь, но такая погань должна быть уничтожена. Я понял это четко и ясно, осознал как обязательный долг... Перед собой наверное. Перед здравым смыслом даже. Он ведь даже не злой. Зло -человеческое понятие, логичное, это создание не может иметь к нему отношения.
     Я хотел упасть на колени и выть от ужаса, закрыться руками, лишь бы не видеть это издевательство над реальностью. Плохой план, да. Что меня заставило поднять руку с пистолетом? Наверное этот самый долг. Это естественно для человека - уничтожать такую дрянь как только видишь, ведь так? Надеюсь что так.
     Голова мухи смотрела на меня, покачиваясь на длинной шее, поворачиваясь, изучая. Хоботок насекомого заканчивался клыкастой пастью миноги, исторгающий тягучую слюну. Чего он ждет? Почему он не бросается?
     Конечности меняют свою длину. Длиннее-короче, длиннее-короче, длиннее... короче... Что шепчут эти голоса?
     Ох, до чего мерзко. Как Бог мог создать это? Бог есть, я это знаю из достоверных источников. Неужели он настолько больной ублюдок, что это его ангел? Нет, они же вроде изменились, стали монстрами. Но ведь он всеведущ. Получается, он хотел создать Увир-Дасаба и подобных ему, ожидал от них чудовищности?
     Длиннее-короче... Длиннее-короче... Тягучая нить слюны медленно тянется все ближе к полу.
     Меня с самого начала преследует мерзость. С той самой бочки, в которую безумец посадил меня несколько лет назад. Дурсли, преступление, грязный Хагрид, гротескные гоблины, слизеринские дети инцеста, цербер, демон, Волдеморт, змея, Дамблдор, секта, сделки, убийства, мертвецы, болезни, война, кровь, травмы, жертвы, разрушения, сумасшествие, одержимость... Так ли надо с этим бороться? Этот мир был создан кровавым сумасшедшим Богом, безгрешным, неоспоримым. Это его мир. В нем положено быть чудовищем, купающимся в крови маньяком.
     Вверх... Вниз... Нить слюны все длиннее. Сколько мы так уже стоим?
     Если злодеяние тут благо, то зачем я дерусь сейчас? Не стоит ли принять правила? Драться на стороне тех, кто прав, прав по жутким правилам этого мира. Это будет путем к победе, к тем многочисленным победам, которые мне так дороги. И никаких сомнений. Всегда будет противник, которого можно победить, нечто, что можно разрушить. Можно будет даже расколоть надвое солнце! Вот бы станцевать под его осколком!..
     Капля почти коснулась пола. Его конечности замерли. Мир погрузился в тишину.
     Да, я готов. Все ради побед. Любых.

     ...Гарри, ты игнорируешь меня. Знаешь почему? Потому что боишься меня. Я могущественен, и твой страх передо мной заставляет тебя замереть и не дышать. Ты проиграешь мне однажды, ты это знаешь. И сейчас ты похож на человека, который крутит свою же руку в мясорубке, по дюйму, плача и воя, не решаясь отсечь больную конечность, хотя этот конец неминуем. Просто решись наконец, и отдай мне мою плоть! Где твоя гриффиндорская храбрость?!..

     Как гром прогремел. Вздрогнул демон, вновь закачались его увитые венами члены, вновь стал ощутим запах разложения и нечистот.
     Я выстрелил. Раз, другой. Прямо в его отвратительную голову.
     Мы так и замерли еще на пару секунд. Я видел в его огромных глазах удивление. Ох, Увирушка, как я тебя понимаю. Не знаю чему удивился ты, но я просто изумлен что мне хоть раз хочется сказать спасибо Волдеморту. Искуснейший мозготрах магического мира случайно спас разум своего драгоценного вражины. Интересно, что бы он сказал, если бы знал? О, дорого бы я заплатил, чтобы узнать!
     -Хм. Все-таки не работает? - расстроенно пробормотал я, на всякий случай выстрелив еще раз. Пуля осыпалась желто-оранжевой пылью, не причинив вреда глазу Привязанного.
     -Уродливо, - раздалось из каждого лица на его теле.
     Надо бы попробовать палочку. Поднять руку, взмахнуть, очень просто. Очень медленно.
     Я поднял руку с палочкой, немного, невысоко. Недостаточно чтобы угрожать Увир-Дасабу. Это впрочем не имело значения, мгновенный рывок чудища не оставил мне ни шанса. Один его коготь пробил мне ногу. Второй руку, держащую палочку. Третий воткнулся в бок.
     Больно, но терпимо. Кажется я и больнее получал. Ага, у Кребба удар был лучше поставлен, а он был одиннадцатилетним мальчишкой. Надеюсь ты читаешь мои мысли, демон.
     Палочка выпала из изувеченной руки, насаженной на палец Увир-Дасаба. Не имеет значения, ведь "Злобный Сукин Сын" все еще зажат во второй. Он, кажется, был бесполезен? Не может такого быть.
     Подтянув руку повыше, я попробовал снова навести дуло на голову чудовища. Небрежным ударом второй лапы, он выбил оружие куда-то вдаль. Кисть сломал. Ну не сука ли?
     Мысли текут как-то слишком спокойно и неспешно. Почему я не реву от боли? Повернув голову вниз, я с трудом подавил тошноту: его пальцы буквально вросли в меня, распространяя по крови нечто черное, во всяком случае вены были такого цвета. Одновременно бледная и воспалившаяся, моя плоть и его лапы стали одним. Теперь, обратив на это внимание, я чувствовал как там, где он касается меня, растет что-то неестественное, жадное, разрывая меня изнутри.
     Больно. Но ничего, вот когда тот сумасшедший домашний эльф на мне скакал, тогда было действительно хреново.
     Хорошо что для магии мне не нужна палочка. Без нее конечно сложнее, ну да я не привередливый.
     Знак Хауреса всплыл в моей памяти. Свет в моей душе сияет ровно, уверенно. Самое время.
     По моей воле, огонь выжигает из меня ту дрянь, что наполнила вены, что росла под когтями Увир-Дасаба, увивается вокруг его пальцев, лижет его шкуру.
     -Какое неподатливое, - провыли лица чудовища, - сопротивляется моей работе. Давно с подобным не сталкивался.
     Он бросил меня на каменный пол, придавив сверху второй лапой. По движению его когтей вдоль груди, кожа расцвела грибами и лишайником, растеклась киселем обнажив кости. Я видел как грудная клетка стала дрожать как живая, а посреди нее, прямо в кости открылся глаз. Странный зрачок, как у лягушки. Никогда не понимал французов, как они едят этих гадов.
     Не о том думаю.
     Я обязан его уничтожить, я помню. Да. Я хочу эту победу, но уже не потому, что это желание, а потому что это правильно, потому что это имеет смысл. Мой арсенал небогат, и это хорошо, не придется долго выбирать, ведь времени у меня немного. Интересно, демоническое тело хорошо проводит электричество?
     Прикрыв глаза я вновь сосредоточился на наполняющем меня свете. На своей цели. Кажется Орден Гермеса считает, что чтобы стать магом, надо понять что ты не управляешь магией, ты и есть магия? Тогда я точно не подхожу. Я не магия. Я - долг. Стал им буквально сейчас.
     Я вижу как пару раз дернулось его тело, как пошел пар и дым, как щелкнули кое-где несколько искр. Что же, я так могу долго, еще несколько секунд - точно.
     -До чего странно. Еще немного, и я решу будто оно осознанно сопротивляется, - пожаловались лица, - нет, конечно же нет.
     Где-то в груди что-то укусило меня изнутри. Не знаю что именно, не вижу. Взвыл бы, да сил нет. Смешно, что на магию есть, а чтобы орать - нет. Да и вообще, что-то зрение помутилось. Хорошо что не нужно прицеливаться для того, чтобы прожарить разрядом держащую меня лапу.
     Еще и еще я собирал волю в кулак, чтобы убить, уничтожить эту насмешку над реальностью, направляя в него все новые потоки порожденного чародейством электричества. Не знаю, вредило ли Привязанному это или нет, что бы он ни делал, прекращать или замедляться он не собирался.
     Вскоре я понял что больше не могу. У меня нет сил. Мое тело ощущает агонию, и давно не напоминает человеческое, лишенное рук и ног, головы и рта, размазанное на несколько метров, растущее, меняющееся, шевелящееся, оно не способно ни жить, ни умереть. Уж точно уже не способно сражаться. Мой разум устал, я и думаю-то лишь потому, что демон решил сохранить мне мозг... зачем-то. Моя воля... все имеет пределы. Это - мой предел.
     Что я еще могу? Кажется у меня было много опыта. Не придумал куда его распределить. Да и имеет ли это сейчас значение? Мне не нужна система для этой победы. Тут не поможет никакая система.
     Да уж, победу не одержать в одиночку. Не эту победу. Но ведь я не один, так? У меня самый лучший из возможных напарников, он сам так сказал. Сильнейший чародей современности, гений черной магии. Лишенный недостатков, в том числе носа. Интересно, понравится ему это тело? Какая разница? Мне - никакой.

     "Эй, Волдеморт. Я не знаю слышишь ты меня или нет. Надеюсь что слышишь."
     ...Просто сдайся, ведь это мудро, уступить несокрушимой силе, нежели быть сметенным... Поттер? А, вот и ты. Ты сильнее чем я предполагал. Или глупее? Посмел наконец заговорить со...
     "Заткнись, ящерица. Просто сделай это. Я готов."
     ...О да, как и должно было быть, - самодовольно пробулькал монстр в моей голове, - ибо я - Темный Лорд! Жив, вечно жив!..



     Аластор Грюм был старым чертякой, повидавшем на своем веку всякое. Побывал в таких заварушках, что и на десяток жизней будет многовато. Аластор жалел о том, что вернулся с пенсии: он очень устал от своей работы. Конечно дело было не в возрасте и не в здоровье, магия способна решить очень многие из таких проблем. А даже если не способна, то на умение плести чары возраст влияет только положительно. Он просто устал хоронить сослуживцев. Вначале его спасала удача, где из половины заварушек войны с Гриндевальдом юный чародей возвращался один, израненный, но живой. Потом огромный опыт ветерана той войны прекрасно заменял ветреную дамочку Фортуну. Да, он был далеко не единственным ветераном того времени, но их было немного.
     Они поднимали аврорат, устанавливали власть порядка, дрались с темными волшебниками, буквально выгрызая у разрозненных недобитых фанатиков Гриндевальда свою старушку Англию. Да, Альбус может сожрать свою бороду, доказывая как он трудился на благо страны в те годы, вот только он трудился в основном языком, шантажом, улыбкой и репутацией, тогда как именно они, молодые тогда авроры, умирали под проклятиями. Именно они были мечом и щитом Магической Британии, и именно он, Аластор, этот меч затачивал.
     Скольких парней тогда он зарыл в землю? Сколько раз соболезновал семье? Не очень много, ему быстро стало наплевать на семьи, а мертвым уж точно было все равно. Он заботился о живых. И кто-бы что ни говорил, но то нелегкое время они прошли с честью, научив стольких, скольких было возможно, и спасая всех, кого можно было спасти.
     Потом пришел Волдеморт. Эта война была и легче, и сложнее. Волдеморт был безумен, и далеко не настолько обаятелен как Гриндевальд. В этот раз в бою сходились сотни чародеев, не гремели взрывы, не палили во все стороны маггловские пушки. Масштаб был далеко не тот. Но чего было не отнять у Пожирателей смерти, так это силы и жестокости. Стремительные налеты оборачивались десятками скрюченных в мучении трупов под хохот ведьм и колдунов сдирающих с еще живых жертв кожу, и удирающих прежде чем появлялись авроры. Хорошо если удирающих, ведь временами они могли перетереть буквально горсткой в три-четыре бойца полноценные взводы аврората.
     Нельзя сказать что Гриндевальд был душкой, нет. Кровавый тиран, чудовище, но в человеческом смысле. Очень хитрый, умный, жестокий, беспринципный правитель. Волдеморт же был воплощением зла. Чем-то из страшных сказок, мистическим и сумасшедшим бесом, влезшим в человеческую шкуру.
     Он позже убедился в том, что был недалек от истины, когда они наконец узнали про Пожирателей Смерти побольше. Когда узнали какие обряды они совершали ради своей силы.
     Аластор завершил ту войну, и хоть Волдеморта победил Гарри Поттер, но все годы террора именно они с Барти Краучем стояли между обычными колдунами и Тем-Кого-Нельзя-Называть. И убивали его пешек, или сажали их в Азкабан, и видит небо, твари заслужили каждую секунду с дементорами, и даже на десятую долю не расплатились.
     Он ушел на пенсию, слишком уж сильно подкосила его та война. Он был готов умирать сам, но умирали юнцы вокруг. Где-то в те годы он спился. Так хоть можно было уснуть.
     Однажды Альбус был ранен юнцом Поттером. Аластор моментально откликнулся на зов старого союзника, даже ненадолго вновь восстановился в Аврорате, правда в статусе консультанта. Год поисков! Год поисков в этой чертовой школе! Это был серьезный удар по яйцам самоуважению ветерана сыскной работы. Да, у парня была эта чертова мантия-невидимка, но ведь и Аластора был глаз. Тут уж баш на баш. Неужто какой-то юнец может быть настолько хорош?
     Видимо да. Он год водил их за нос, а потом упорхнул как ни в чем ни бывало. Ветеран искренне восхищался паршивцем, ломал голову над тем, как он уговорил сотрудничать призраков, да что уж там, банальной выносливости двенадцатилетки можно было ставить памятник! Аластор пару раз бывал заброшен на территории Гриндевальда в Германию, но ненадолго, да и сам был намного старше. Да, наверное он, Аластор Грюм, был лучше чем Поттер. Учитывая ситуацию, тот все равно заслуживал кое-какое уважение, но и серьезную порцию проклятий в свой адрес.
     Потом Волдеморт возродился. Сильнее и безумнее чем раньше. Эта война была быстрая, быстрее чем что бы то ни было на памяти Аластора. Беженцы в самом центре Англии, разодранная напополам страна, пустые дома, и уже знакомая жестокость Пожирателей. Вновь зазвучали взрывы заклинаний, хохот ведьм, и крики истязаемых. Победила бы Англия и ее защитники или нет? Аластор не знал. Он знал что вмешался Поттер.
     Да, тогда он познакомился с ним лично. С первых же слов стало ясно что парень - мудак. И все же каким бы мудаком он ни был, молодым и дурным, Поттер пер напролом не хуже Хогвартс Экспресса. Он своего не упускал, это точно, и сколотил себе свою маленькую армию с пугающей скоростью, причем даже не особо задумываясь. Иногда Аластор думал что Гарри напоминает его самого, иногда же само собой приходило сравнение с Гриндевальдом. Это пугало. Да, он походил лишь отчасти, не было той жажды знаний, изощренности и жестокости, но и многое совпадало. Скорее всего они бы победили Волдеморта, но не пришлось бы потом арестовывать нового Темного Лорда? Аластор надеялся что нет. Еще он надеялся на Альбуса, чей опыт и интеллект сложно было недооценивать.
     К несчастью, парень пришел на эту войну не один. За ним следовал ад.
     Именно когда в дело вступила секта Увир-Дасаба, Аластор начал вести счет дням четвертой крупной войны на его памяти: для него война до Увир-Дасаба и после были двумя совершенно разными явлениями.
     Первая война была с Гриндевальдом, она была изматывающей.
     Вторая была с Волдемортом, она была жестокой.
     Третья снова велась с Волдемортом, и она была вводящей в отчаянье и уныние, она была страшной.
     Четвертая же шла против мертвых и против инфернальных сил. Это была бойня.
     Именно тогда Аластор достиг своего пика как убийца. Тварей, что лезли из дырявого котла требовало уничтожить все его естество, армию трупов Волдеморта тоже. Именно тогда он начал относиться к убийству не как к неприятной, но нужной работе, а как к временами необходимому благу, призванию. Кто бы мог подумать что в старости можно чему-то учиться?
     Поттер тогда стал соратником. Да, почти как один из тех стариков, с которыми когда-то они прошли сквозь проклятия немецких колдунов. Почти, потому что он помнил, кто привел этих инфернальных тварей в Магическую Британию.
     Поэтому он не особенно возмущался тем, как Альбус обошелся с победителем Волдеморта и фактически дважды героем этой страны. За все надо платить. Однако война не окончилась, хотя и стало намного легче. Однако старик понимал, передышка для демона куда выгоднее чем для чародеев. Есть такое умное слово - мобилизационный ресурс. Так вот, он у демона был больше.
     План Поттера был авантюрой, но авантюрой интересной. Перспективной. Разом избавиться от троих проблем: Волдеморта, Увир-Дасаба, и подобия молодого Гриндевальда. Аластор Грюм не стал бы предлагать план, в основе которого лежало бы самопожертвование соратником, пусть даже тыким сомнительным. Но план предложил не Аластор Грюм.
     В тот момент аврора грызла совесть за то, что сравнивал парня с Темным Лордом Нурменгарда. Неужели вновь хороший человек, молодой и полный жизни парень, умрет, а он, изувеченный старик, выживет? Это уже нельзя назвать удачей, скорее очень изощренным проклятием. Совесть заткнулась после того, как Поттер сообщил, что ради успеха их авантюры он спокойно пожертвовал Магической Британией. Вряд ли она пала бы окончательно всего лишь за одно нападение, но сам факт значил многое.
     И вот теперь, стоя на входе в зал, аврор смотрел на самое жуткое создание в своей насыщенной жизни. Тварь, что пришла из глубин тысячелетий, из-за пределов мира, ведь в этом мире такое появиться не могло. Оно вылезало из костяного алтаря, а дорогу ему заступал лишь один пятнадцатилетний сопляк.


     Аластор Грюм стоял и стоял, не способный пошевелиться, охваченный ужасом, и думал лишь о том, что все это не может быть реальностью.
     Его волшебный глаз, глядящий слишком глубоко, треснул прямо в глазнице. Не обращая внимания ни на боль, ни на текущую кровь, аврор следил за мгновенно сменяющимися событиями: вот демон предстал во всем своем омерзительном великолепии, вот мгновенно, будто и не задумываясь, Поттер два раза выстрелил в тварь из своей маггловской игрушки, но та, похоже, даже не заметила этого. Что-то сказав и выстрелив в третий раз, Поттер вскинул палочку, но моментально был насажен на лапу чудовища.
     Это было омерзительно. Что-то булькало, что-то говорило, что-то шипело, гудело и орало. То ли Поттер, то ли демон, то ли их магия. За какой-то десяток секунд ладно сложенный юноша превратился в скользкий ковер из щупалец и пастей, по которому, аккуратно ступая, перемещался демон, что-то поправляя, вырывая, добавляя. И даже тогда он умудрялся жечь своего палача тем подобием беспалочковой магии, которой владел.
     Это пробрало Аластора сильнее чем он мог ожидать. Будто в юности, увидев первый труп, Аластор согнулся пополам и выблевал свой завтрак, оперевшись на стену. Этим он привлек чудовище, резко обернувшееся к старику. Тот поднял дрожащие руки с палочкой. Это скорее был давний рефлекс, нежели готовность сражаться. Сейчас он бы мог хотеть бежать, если бы был способен думать. Зловонная тварь неспешно, даже как-то вальяжно перебрала конечности и замерла, глядя в глаз аврору.
     Он не знал что сейчас будет. Это был пожалуй первый раз в жизни, когда он был готов сдаться без борьбы, лишь бы все поскорее закончилось.
     Что бы ни собирался сделать Увир-Дасаб, он этого не сделал. Его отвлек смех позади. Такой знакомый безумный смех, смех самодовольного мерзавца, наслаждающегося своей жестокостью и безнаказанностью. Смеялась искаженная плоть Гарри Поттера. Смеялась голосом Волдеморта.
     -Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Бессмертен! Бессмертен! - вопила плоть, вновь стягиваясь воедино, черным дымом подтягиваясь к единому центру. Вот полупрозрачный шар из кожи, мышц и щупалец сливается в цельную массу, вот колыхающаяся плоть принимает вытягивается все сильнее, отделяются рудиментарные руки, становится различима голова, будто принадлежащая гротескной помеси человека и змеи. Нижняя часть шара вытянулась в длинный хвост, похожий скорее на кольчатого червя, покрытого чешуей. Тощая, слабая мускулатура облепила сформировавшийся скелет. Волдеморт воскрес в третий раз.
     -Как оно это сделало? - спросили хором лица на теле демона, который мигом потерял интерес к Грюму, - чудесно, изысканно. Но почему это остановилось?
     Тяжело дыша, закончивший преобразования Темный Лорд уперся руками в пол. Ему явно было непросто устоять на таком хвосте, без ног. Он тихо смеялся, бормоча в пол голоса:
     -Никогда не умру, ха-ха, никогда не умру, никогда не умру, ха-ха-ха никогда не умру, - перевернувшись на спину, он заорал во все горло:
     -Никогда не умру!
     Демон медленно подошел к нему, осматривая внимательно со всех сторон.
     -Не кажется, оно действительно вновь стало уродливо. Меняйся, - он схватил змею за хвост, пустив ей когти под шкуру, также, как совсем недавно пускал их под кожу Поттеру.
     Волдеморт взвыл, и резко сжавшись возвысился над Увир-Дасабом на своем хвосте, и резко ударил головой в плечо демона. Нет, не ударил, машинально отметил Грюм, а укусил, и тут же отпрянул! В его руке каким-то образом оказалась палочка, похоже та, которую выронил Гарри.
     -Оно опять сопротивляется, - простонали лица, - оно же хорошо менялось и вдруг остановилось! Какое-то состояние изменилось? Ничего, сейчас разберусь.
     -Да как ты смеешь, ничтожество! Склонись передо мной! Круцио! - яростно заорал Волдеморт, проклиная своего противника, но тот даже не шелохнулся, продолжая тянуть лапы к телу чародея-змея. Одно за другим, Волдеморт стал пробовать заклятия из своего многочисленного арсенала , но работали далеко не все, - Авада Кедавра! Инкатаре Игнис! Бомбарда! Нэхра!..
     Аластор Грюм все стоял и смотрел на их бой, не в силах пошевелиться. Слишком ужасное и одновременно завораживающее зрелище: бой двух чудовищ, существование каждого из которых является преступлением против реальности.
     Буквально под ногами аврора взорвалось одно из огненных заклятий Волдеморта, откинуло старика назад, за пределы зала. Это немного привело Аластора в чувства. Надо доделать дело. Слишком многие умерли из-за этих двоих.
     Привстав на колени, он попробовал подняться, но с руганью упал - чертов протез сломался от того взрыва. Нехорошо, чтоб его. Протез был зачарован, чтобы в бою его не могли достать или изменить магией. Обычно это удобно, но сейчас его не починишь, "репаро" бессильно из-за этого самого зачарования. Кое-как он подполз к дверям в зал с алтарем, где бушевали два его врага. Последний раз глянув на них, на полуразодранное заклинаниями тело Увир-Дасаба, на будто вросшие в тело Волдеморта лапы демона, меняющие того изнутри, он резко помотал головой, тяжело вздохнул. Сейчас все надо сделать быстро и правильно.
     Взмахнув палочкой, он заставил ворота медленно закрываться. И, просовывая в исчезающую между створками щель палочку, он в последний момент выдохнул:
     -Адское пламя.
     Ворота закрылись, палочка треснула между створок. В последнюю секунду в щели между дверей Аластор заметил желтую вспышку пламени. Да, заклинание сработало. Если это не убьет их, то ничто из того что он знал, не способно это сделать.
     Без сил, аврор сел на землю, спиной к створкам. Эти чары не даются легко, даже без контроля пламени. За своей спиной сквозь ворота он слышал яростное гудение огня.

     Он пришел в себя нескоро. Когда услышал голоса и шаги во мраке подземелья, то привычно начал нащупывать палочку. Да, она же уничтожена, он помнил. Рука на полу нащупала металл. Это был тот пистолет, маггловское оружие которым пользовался Поттер. Аврор ни разу в жизни не стрелял, но общие принципы знал: направить на врага, нажать на крючок, повторить с другим врагом пока пистолет работает. Что делать когда он перестанет работать, аврор не помнил точно.
     Из-за поворота выбежали двое, бородатый низкорослый крепыш в свитере и тощая баба в балахоне. Они похоже не ожидали тут встретить Грюма, но получилось то, что получилось. Выстрелив один раз, он был неприятно удивлен тем, как сильно оружие бьет по руке, но слабаком его точно назвать было нельзя, так что второй выстрел был более уверенным.
     Минус двое.
     Посидев еще недолго, он решил что вроде как собрался с силами чтобы выбраться отсюда, как его кто-то громко окликнул из глубин коридора:
     -Мистер Грюм? - спросил женский голос.
     Черт, как же неудобно без глаза! Теперь он в полной мере ощущал нехватку это отличной вещицы.
     -Кого там нелегкая несет? - хрипло осведомился аврор, - ты подходи, не стесняйся.
     -Это я, Фрима. Вы заходили ко мне сегодня.
     "Та странная ведьма? Вот уж точно, отличная компания! И чего приперлась? Но она, кажется, на нашей стороне. Если верить Поттеру. Что же, после того что он в итоге сделал, кое-какой кредит доверия он заработал."
     -Ясно. Ну подходи, Фрима, и держи руки на виду.
     И темноты вышла худощавая девушка в спортивном костюме с небольшим, прямо таки крохотным револьвером в руке и какой-то крупной штукой, висящей на лямке за спиной.
     -А я тут вам костыль принесла. И еще палочку. У вас же сломалась? Эта не совсем подходит, но работать должна, - сняла с плеча замотанный в ткань, как оказалось, костыль.
     -Очень мило. Палочка-то откуда?
     -Долгая история. Вы тут как? Все закончилось?
     -Не знаю, - покачал головой старик, опираясь на костыль и беря в руки палочку, предложенную Фримой, - вот сейчас и проверим.
     Девушка испуганно спряталась за колонну-скульптуру при входе, Аластор же взмахнув разок отпер ворота.
     Изнутри дало жутким жаром, как из печки. Разогретый воздух искал возможность покинуть недостаточный для него объем, и почти спалил бы аврору кожу, не защитись тот по привычке чарами. Если что-то происходит неожиданно, то защита не повредит, так?
     Равномерный слой копоти покрывал каждый миллиметр зала. Потолок, стены, пол, подиум с алтарем, все было равномерно черным. Лишь на самом подиуме лежала куча серого пепла, да еще одна крупная куча лежала в углу зала.
     Оглядевшись, Аластор мрачно кивнул:
     -Ели я хоть в чем-то уверен, так это в том, что тут выжить было невозможно. Даже для них.
     Фрима помолчала, а потом тихо спросила:
     -Как он умер?
     -Плохо. Он не заслужил такого, - глухо ответил аврор, - может быть заслужил немало, но не это.
     Еще через минуту Фрима также негромко произнесла:
     -Зато он победил. Как и должен был.


     Эпилог. Бесконечная лестница.

     Аластор Грюм хромал на своем новом протезе к лестнице, ведущей к квартире этой Фримы. Нет чтобы прыгнуть к ней аппарацией, но девчонка помучилась, и таки защитила аж целый дом от любителей внезапных визитов. Теперь только пешочком.
     Прошло около двух месяцев, за которые старик Альбус навострился править не вставая с кровати, что было бы непросто без ног. Отсутствие возможности ходить видимо было судьбой, и не Альбусу с ней бороться. Впрочем, на его уме это не сказывалось.
     Призраки Бернарда окончательно вычистили от скверны Магическую Британию, во всяком случае ни одной метки и ни одной мутации уже давненько не встречалось.
     Он проковылял несколько пролетов, и наконец очутился в нужном коридоре. Дверь, как всегда, отворилась перед ним сама.
     Да уж, теперь это место не слишком уступало Хогвартсу в мистической атмосфере, хоть и существенно проигрывало в размерах. Неевкидово пространство, замкнутое каким-то хитрым образом, напрочь ломало разум при попытки понять как оно работает и надежно защищало от вторжения. Зеркальные поверхности стекол, безделушек, даже паркета, показывали что угодно, кроме отражения. Он старался не задерживаться в этом коридоре надолго.
     В комнате, той самой где Фрима когда-то так позорно вырубила ветерана, сегодня было многолюдно. Сама хозяйка сидела на полу около окна и пила чай. Чуть подальше с безучастным мрачным лицом стояла демоница Анила-Магдиэль, и разглядывала что-то в окне. Или же просто уставилась туда, без цели.
     На кухне пытался сварить себе кофе солидный и надменный мужчина, с раздражающей улыбкой, которая похоже нечасто сходила с его лица, и комплекцией Беовульфа или Гриффиндора. Его Грюм раньше не видел.
     Еще в центре комнаты сейчас стоял анатомический стол, а на нем лежало тело. Мужское тело.
     -А, Аластор, - улыбнулась Фрима, - рада вас видеть. Принесли.
     -Я - да, - кивнул аврор, - а это кто? - кивнул он на стол.
     -Военный, недавно из горячей точки, сбит машиной. Несчастный случай.
     -Уверена? - с недоверием протянул Аластор.
     -За кого вы меня держите, Аластор? - неодобрительно покачала головой девушка.
     -Может приступим? - нетерпеливо прервал их мужик, так и не нашедший кофе на полках, - у некоторых тут еще дела. Свиньи не стрижены, быки не доены, ну вы понимаете.
     -Да, конечно, - кивнула хозяйка, - для начала ваша очередь, Эндрю.
     Она залезла в карман и вытащила небольшой камень, напоминающий необработанный рубин, алый, сверкающий. Небрежно покрутив его в руках, она кинула его мужику, который не глядя поймал камень. Подойдя к трупу, он потер руки, похрустел пальцами, выдохнул, и быстро раздвинул грудную клетку, буквально открыв его нутро. Он вложил камень между разверстыми костьми, и буквально слепил из них удерживающие крепления, сомкнул. Камень был прочно зафиксирован, не мешая внутренним органам. После этого он аккуратно закрыл то отверстие, которое создал буквально минутой ранее.
     -Это все?
     -Да, Эндрю, спасибо, - кивнула молчавшая до того Анила, - твоя оплата вон в том чемодане.
     Она кивнула на неприметный чемоданчик у выхода из комнаты.
     -Надеюсь, все как договаривались?
     -Да, две пинты единорога. Но еще раз предупрежу, неизвестно как он на нас подействует. Мы и так прокляты, лично я опасаюсь усугублять.
     -Мило что ты обо мне так заботишься, но у меня есть способы проверить результат, - ухмыльнулся Эндрю, - мое почтение.
     После чего покинул помещение.
     -А теперь, похоже, моя очередь, - заметила Анила, - мистер Грюм, прошу вас.
     Тот вытащил из своей сумки знакомый всем присутствующим пистолет "Злобный Сукин Сын". Анила положила оружие у изголовья мертвеца. Воздев руки, она распахнула черные вороновы крылья, хотя Грюм мог поклясться что раньше никаких крыльев не было и в помине.
     Ее глаза засветились белым, а ее губы, казалось, шептали голосами десятков мертвецов.
     Положив одну руку на голову мертвецу, а другую на пистолет, она подождала секунду, и тело дернулось.
     -Кха-кха... ох, кто так будит уставших крутых парней, - простонало тело, хватаясь за грудь там, где был вживлен камень. Впрочем с каждой секундой он все больше расслаблялся, опуская руку от грудной клетки, - а чай в постель, а утренняя газета? Мы вообще в Англии или в Зимбабве, если уж тут такие приемы?
     -Да, этот точно он, - кивнул Грюм, - даже дополнительные проверки ни к чему.
     -Да нет, нужны, - подошла Фрима и внимательно вгляделась в его глаза.
     Некоторое время они переглядывались, после чего она довольно улыбнулась.
     -Ну что, зомби, чародей или все-таки Волдеморт?
     -Похоже что ни один из трех вариантов, Аластор. Так, Гарри?
     -Знаешь, Фрима, - задумчиво сказал Гарри, прислушиваясь к чему-то в себя, - похоже что так.

Оценка: 2.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"