Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Ричард Паркер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек пытался помочь девушке, но погиб и оказался в другом теле. Сюжет самый что ни на есть примитивный, так что, ничего удивительного. Однако, обычно, нормальные попаденцы попадают в главного героя, а не во второстепенного персонажа, который вдобавок должен умереть по вине алчного психа миллионера. Легко ли жить в мире, который ты видел в обложке комиксов? К тому же, если ты сам умудрился туда попасть. А ведь нужно еще самому выжить в этом мире, и хотя твои шансы не слишком высоки.

Ричард Паркер

Annotation

 []
      Ричард Паркер
      Направленность: Гет
      Автор: Mikus_shadows
      Беты (редакторы): Merko , _LivE_EviL_ , Mr. Solus
      Фэндом: Marvel Comics, Новый Человек-паук, Флэш, Удивительный Человек-паук, Spider-Man: Noir, Совершенный Человек-паук, Превосходный Человек-Паук, Мстители, Флэш (кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Психология, Повседневность, POV, AU, Мифические существа, Попаданцы
      Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП
      Размер: планируется Макси, написано 398 страниц
      Кол-во частей: 25
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Обычно все попаданцы попадают в Питера, а в один момент мне взбрело в голову а почему не в Ричарда Паркера ? Так и родился этот фанфик. Ищу бету для фанфика и человека который сможет давать советы по для сюжета фанфика писать в личку.
      Описание: Человек пытался помочь девушке, но погиб и оказался в другом теле. Сюжет самый что ни на есть примитивный, так что, ничего удивительного. Однако, обычно, нормальные попаденцы попадают в главного героя, а не во второстепенного персонажа, который вдобавок должен умереть по вине алчного психа миллионера. Легко ли жить в мире, который ты видел в обложке комиксов? К тому же, если ты сам умудрился туда попасть. А ведь нужно еще самому выжить в этом мире, и хотя твои шансы не слишком высоки.


Пролог

     Бывает такое, что жизнь предоставляет тебе возможность погеройствовать и заступиться за девушку, которую пытаются изнасиловать. У натренированного человека все получилось бы легко и непринужденно, а, если ты обычный студент без какого-либо опыта в этих делах, то сюрпризы в виде нескольких ножевых ранений тебе обеспечены.
     И вот я лежу между домами в каких-то помоях, если судить по тошнотворному запаху, исходящему из недр переулка, и с каждой секундой мне становится все тяжелее дышать. Умереть в куче мусора и дерьма — предел мечтаний такого, как я, и это большее, чего я заслуживаю. Отдать Богу душу в кругу семьи — явно не моя судьба. Адреналин занимает слишком много места в моей жизни, и я всегда знал, что когда-нибудь это выйдет мне боком.
     Вдруг, глядя на ночное небо, усыпанное звездами, мне пришло в голову, что на этот раз мой порыв помочь человеку надо было унять. Стоило просто пройти мимо. Сколько раз за день люди проходят мимо тех, кому нужна помощь? Сколько из них потом мучаются угрызениями совести? Сколько из них считает, что главное в этой жизни — не выделяться из серой массы? Что главное — выжить, а то, какой будет эта жизнь, — вопрос второстепенный? Но разве это правильно? Нет! Такой подход к жизни я не приму. Не такому учил меня мой отец, отставной военный.
     И тут я почувствовал солоноватые капли на своем лице… Неужели пошел дождь?
     Собрав последние силы, я открыл глаза. В следующий миг мой взгляд столкнулся с взглядом зеленоглазой блондинки, по щекам которой скатывались прозрачные ручейки слез. До моего слуха донеслись её тихие ругательства и мольбы не терять сознание. Я чувствовал, как её пальцы неумело затягивают какую-то тряпицу на моих ранах.
     Почему-то подумалось, что у неё красивый голос.
     «Дурочка, ты ведь меня совсем не знаешь», — хотел сказать я, но из горла вырвался лишь какой-то хрип.
     На самой границе слуха возник звук сирен. Очевидно, что девушка всё-таки успела вызвать скорую. Только сумеют ли врачи мне помочь? Думаю, нет. Я, конечно, не специалист в этом деле, но я чувствовал, что подо мной образовалась приличная лужа крови. Я почти физически ощущал, как из меня уходит жизнь. Становилось все холоднее, а ублюдков, которые оставили в дорогой, лично для меня, тушке несколько ножевых ранений, уже и след простыл.
     Почему-то мне показалось очень важным успокоить девушку, которая с таким усердием пыталась меня спасти. Сказать ей, что всё будет хорошо, что мне совсем не больно, и скорая обязательно успеет вовремя. Не получилось. Темнота накатила неожиданно быстро, и вновь открыть глаза я просто не сумел.
     «Вот и всё, — подумалось мне. — Все-таки жаль, что не удалось поговорить с этой красавицей… Ну что же, посмотрим, куда отправится моя душа!»
     Я рассчитывал увидеть всё что угодно в следующий миг: Ад, Рай, может, старушку с косой, но уж точно не самый обычный потолок какой-то комнаты.
     Первой моей мыслью было, что всё-таки меня спасли, и я начал ощупывать своё тело на предмет ран от ножевых ранений, но ничего не обнаружил. Однако, ожидаемой радости мне эта мысль не принесла, лишь удивление и страх.
     И только теперь я стал замечать странности. Оглядевшись, я увидел не больничную палату, где, по всем законам логики должен был оказаться, а обычную жилую светлую спальню — просторную прямоугольную комнату, большую часть которой занимала кровать. В спальне царил идеальный порядок: одежда была аккуратно уложена на стуле, и каждая вещь занимала положенное ей место. Моя мама назвала бы эту комнату эталоном чистоты и обязательно посоветовала бы брать пример с хозяина этого помещения. Из мебели присутствовал стол, на котором расположился монитор. Фотоаппарат, подвешенный за лямку на стуле, выглядел достаточно новым и, очевидно, находился в хорошем состоянии, словно за ним постоянно ухаживали. Наверное, так и есть. Также в комнате было два окна — одно выходило на улицу, а второе открывало вид на стену соседнего дома, находившегося на расстоянии не более пяти метров от моего.
     Судя по темноте, за тем самым окном, была глубокая ночь.
     В следующее мгновение я забыл о странностях места, в котором оказался, ибо на меня накатила страшная слабость, которую сопровождала ужасная головная боль. Я, еле встав с кровати, поплелся в другую часть комнаты. Из-под двери пробивалась полоска света. Почему-то я был уверен, что за дверью находится туалет, и оказался прав.
     Безошибочно определив, где находится ящик с лекарствами, и щурясь от яркого света, который бил в глаза после темноты спальни, я открыл дверцу ящика и нашарил рукой заветную упаковку таблеток с надписью «Аспирин». Высыпав в ладонь горсть таблеток, я не глядя проглотил их и запил водой прямо из-под крана. Постоял пару минут, опустив голову к умывальнику, борясь с тошнотой.
     Как только головная боль утихла, я обратил внимание, что в комнате есть зеркало, и решил взглянуть на себя. В следующее мгновение я застыл, как мим, не в силах пошевелиться и отвести взгляда от своего отражения. Потому что лицо, смотрящее на меня из зазеркалья, было вовсе не моим. Всю жизнь я был обладателем черных, а не каштановых волос, да и были они покороче. Глаза мои были угольно черные, но уж точно не карего цвета, которые сейчас смотрели на меня словно с укором. Прямой нос и губы, которые сейчас были сложены в прямую линию и дрожали от напряжения, тоже мне не принадлежали. К тому же, я не помню этих бугров мышц и кубиков пресса, которые гордо выпирали в районе живота. Окончательно меня добила отросшая щетина.
     Я начал сжимать и разжимать кулак, пытаясь убедиться, что не сплю. Мое новое тело меня и вправду слушалось. Одна мысль сменяла другую, а на языке вертелась тысяча матерных слов. Чтобы убедиться, что это не сон, я даже попробовал ущипнуть себя, надеясь мгновенно проснуться, но ожидаемого результата это не принесло. Боль ощущалась вполне реально, и медленно до меня начало доходить, что это не глюки… А если и глюки, то очень качественные.
     Так, нужно успокоиться и задать себе несколько важных вопросов. Во-первых, как я сюда попал (в прямом смысле этого слова)? И, во-вторых, куда я, собственно, попал?!
     Стоило этому вопросу возникнуть в моей голове, как боль вновь вернулась. Слабость тоже не отставала, накатив с новой силой, и я не нашёл ничего лучше, чем провалиться в спасительный обморок.
     Однако боль настигла меня и здесь. При этом она и не думала утихать, а наоборот — увеличивалась. У меня перед глазами начали мелькать различные картинки из незнакомой мне жизни. Словно я сидел в кинотеатре, но только один и без попкорна.

Глава 1

     Не знаю, сколько времени я так пролежал. Однако в какой-то момент глаза мои раскрылись, а сознание вернулось в тело. Головная боль стала чуть меньше, и я еле встал с холодной кафельной плитки, держась за ушибленный затылок.
     Еще через секунду до меня дошло, что теперь я ощущаю, что этот затылок действительно мой. И боль — моя. Что это тело — моё. Я увидел шрам на своем запястье и вспомнил, как этот шрам получил. Помнил свой первый неудачный опыт бритья. Помнил свою первую любовь.
     А еще я понял, что теперь меня зовут — Ричард Паркер. Воспоминания моей предыдущей жизни, в которой я был не только адреналинщиком, но и большим фанатом комиксов. Они подсказали мне, что данное тело принадлежит не кому иному, как отцу Питера Паркера — знаменитого Человека-Паука.
     Правда, о самом Ричарде в комиксах было написано преступно мало. Из всей горы знаний о мире Marvel, которые отложились в моей памяти, я сумел вспомнить только то, что Паркер-старший был гениальным учёным. Он помог в разработке сыворотки для Курта Коннорса и создал тот самый супер-клей, из которого потом его сын сделает свою паутину.
     Перебирая воспоминания чужой жизни, я наткнулся на подсказку, как я собственно мог занять это тело. Возможно, что, экспериментируя с составом своего чудо-клея, Ричард вдохнул пары от реагентов, после чего почувствовал себя плохо и решил отдохнуть. Вероятнее всего, вредные вещества, содержащиеся в парах, всё-таки оказали свое воздействие на организм, и сознание Ричарда, которое плавало в темноте, не сумело справиться с заразой. А вот я — сумел. Не знаю, почему.
     Однако, всё-таки было непривычно осознавать то, что теперь я нахожусь не просто не в своём теле, а в теле моего, так сказать, кумира. Ричарда Паркера — человека, которым я хоть и восхищался, но даже представить не мог такого развития событий, ведь еще вчера я жил своей самой обычной жизнью, и, казалось, ничего настолько сверхъестественного просто не могло произойти. Но, к сожалению (а, возможно, и к счастью), это произошло, и пока мне оставалось только смириться с ситуацией и получать из этого выгоду. Ведь далеко не каждому фанату Marvel выпадает такая честь, и, думаю, я не должен терять время зря на бессмысленные размышления о смысле жизни, а попросту наслаждаться моментом близости с тем миром, о попадании в который я мог только мечтать.
     Выйдя из ванной комнаты, я подошел к окну и, выглянув в него, застал довольно занимательную картину: в окне соседнего дома мелькал соблазнительный силуэт переодевающееся девушки с каштановыми волосами… Засмотревшись на нее, я отвел взгляд, чтобы заняться своими делами, которые у меня скопились. Все таки она давно уже должна была меня заметить, и если это не сделала, то сама хотела, чтобы за ней подглядывали.
     Попытавшись восстановить в памяти события прошлого дня, я был удивлён. На этот раз после поножовщины следующим воспоминанием было не пробуждение в этой комнате. После темноты под моими веками, когда я закрыл глаза в том переулке, была Тьма. Именно так. С большой буквы. Сейчас я чётко осознавал, в чём разница между обычной «темнотой» и Тьмой.
     Затем пришло ощущение, что меня эта Тьма поглощает. Это было больно, и мои воспоминания утекали из меня, а вместе с ними утекала и моя суть, то, что делало меня мной. В это мгновение я понял, что если сейчас дам этой Тьме поглотить себя, то потеряюсь, исчезну, растворюсь в безграничном «Ничто». Поэтому я стал бороться. Это вызвало сильнейшую боль во всём моём естестве, и с каждой секундой страдания увеличивались. Однако я не собирался сдаваться.
     Не возьмусь сказать, сколько длилось это противостояние. Может вечность? Или меньше мгновения? Но для меня оно было столь долгим, словно я заново прожил еще одну жизнь, наполненную лишь болью и страданием. Но в какой-то момент ощутил, что Тьма сдалась и перестала меня поглощать. Я победил.
     Дальше долго ничего не происходило. Я просто находился в непроглядной темноте. Неожиданно передо мной появился белый комок света. Я поплыл к нему, что есть силы, и он начал впитывать меня в себя. Тогда у меня уже не осталось сил удивляться, так что я перестал сопротивляться этому потоку, так как у меня не было никакого желания оставаться в этом пустом и чуждом пространстве. Но все же страх непонятно чего, ждущего меня за этой гранью, пугал. Однако, я решил рискнуть, и мне подумалось, что если я и исчезну там, то это в любом случае лучше, чем быть поглощенным какой-то непонятной Тьмой.
     А потом я очнулся здесь. Пожалуй, мне действительно повезло. Я ведь должен был прекратить свое существование, но я живой.

Глава 2

     Проснувшись на следующее утро и встав с кровати, я поплелся в ванную приводить себя в порядок. За этим делом я начал разбирать воспоминания, доставшиеся мне от Ричарда:
     Во-первых, он уже окончил школу и успел прослужить в армии вместе с таким персонажем, как Курт Коннорс. Сейчас Ричард учится в Empaire State University и уже несколько лет вместе с тем же Коннорсом, который, по совместительству, является его лучшим другом, числится в учениках известного генетика — Майлза Уоррена (этот факт меня изрядно обрадовал, потому что не придётся учиться в школе… опять).
     Во-вторых, Ричард весьма одарённый студент, у которого очевидный талант в области биоинженерии и биохимии (ну, не по блату ведь Уоррен сразу назначил его своим лаборантом).
     Мысленно я вернулся к Курту Коннорсу. Судя по воспоминаниям, их с Ричардом дружба зародилась ещё в начальных классах школы. Как-то Ричарду пришлось защитить бедного и напуганного мальчика от нападок школьного задиры — Томсона (который был вылитый Флеш Томсон, неужели его отец?) и его компании. Тогда он не знал, как зовут этого мальчика, и не думал, что они когда-нибудь станут друзьями. Он просто не мог пройти мимо и ввязался в драку.
     Я видел такое ещё не раз в прошлой своей жизни. Гении, что выделяются из основной массы, которая слишком ленива, чтобы взяться за учебники и провести над ними лишние несколько часов, всегда будут страдать от нападок таких, как Томсон. А Паркер выделялся.
     Человек, который успевает хорошо учиться, работать лаборантом у гения биоинженерии и получать при этом неплохое жалование, не может не выделяться. Задир, вроде Томсона, это напрягает. У них сразу чешутся кулаки. К тому же, они уверены, что таким образом смогут в очередной раз продемонстрировать свое превосходство, считая, что «ботаники» изначально слабее.
     Вот только Паркер не был слабее. Ричард грыз гранит науки не благодаря своей усидчивости, а благодаря таланту. Ему не приходилось сидеть за учебниками целый день, чтобы освоить материал, и, благодаря этому, он находил время, чтобы развивать не только свой разум, но и тело.
     Конечно, Паркер тоже получал по зубам. И не раз. Но он не сдавался, не бегал от драки и заработал среди местной шпаны частичку уважения. Поэтому, когда Ричард заступился за Коннорса, с Куртом тоже предпочли не связываться. С тех пор два юных гения подружились, тем более что Коннорс тоже увлекался химией и биоинженерией, и у этих двоих нашлось много тем для разговоров. У Курта, наконец, появился человек, которого он действительного мог назвать другом.
     — Ричард, ты опаздываешь на занятия! — крикнула, судя по всему, моя мама Рози, чем и вывела меня из раздумий. Надо поспешить, как-то нехорошо получится на первое же занятие опоздать.
     Первым делом нужно найти подходящую одежду, в одних труселях идти — посчитают начинающим эксгибиционистом. Переодевшись и став хоть немного похожим на человека, я спустился вниз.
     Я сел завтракать, предварительно со всеми поздоровавшись. Со всеми — это с отцом и матерью, а также с моим старшим братом, который сейчас с аппетитом поглощал свежеиспеченную курицу. Пахло это блюдо просто божественно. Вдруг я поймал себя на том, что сижу и улыбаюсь, глядя на мать. Да, я действительно считаю эту женщину своей матерью, так как память и чувства Ричарда передались мне.
     Очень приятно видеть в её глазах заботу, когда она смотрит на меня. Судя по памяти Ричарда, Бен иногда захаживает, чтобы проведать своих родителей и младшего брата, хотя уже достаточно давно живет отдельно со своей женой Мей.
     Сейчас же брат работает на каком-то предприятии, занимающимся производством различной электронной начинки. Это был тот самый Бен Паркер — знаменитый дядя Человека Паука, который должен трагически погибнуть… А должен ли? Ведь непонятно теперь, как пойдет история, когда теперь тут я, а не настоящий Ричард.
     Я уж точно теперь не дам умереть себе в какой-то глупой авиакатастрофе, с которой был связан Норман Озборн. Я оставил себе зарубку — быть настороже с этим типом, ведь, судя по фильмам и комиксам, он пойдет на все ради своей компании. Вопрос сейчас состоит в том — злой ли психопат Норман или все дело в болезни и сыворотке Гоблина?
     Тот ещё вопрос, на который я не знаю ответа, ведь здесь не комиксы, а реальная жизнь. Может, он не такой плохой человек? Хочется на это надеяться. Глядя на свою семью, я понимаю, что они хорошие люди. Не хочется подвергать их лишней опасности.
     Видите ли, я решил составить план примерных действий, и мои амбиции вмешались в дело. Сейчас план заканчивался пунктом: «Попытаться не умереть во всей этой заварушке… начиная от вторжения Галактуса и заканчивая Цунами от Магнето, который решил устроить всем конец света со своим участием в главной роли». Так что, главное — до этого дожить, а не загнуться в начале плана.
     Было у меня чувство, что такой шанс имеется и он весьма велик. Чтобы выжить, нужно иметь хоть какие-то связи, а тут помогут либо какие-то определенные люди, либо ЩИТ, но их еще нужно заинтересовать, чтобы что-то требовать. Надеюсь, я смогу найти то, что можно им предложить, ведь, судя по фильмам, Ник Фьюри — не такой уж плохой парень. Тут важно понимать: в том, что они делают, невозможно не запачкаться. В любом случае, ЩИТ уж точно получше, чем какая-то Гидра. И по их фанатичному «Хайль Гидра!» у меня идут по телу мурашки, так как я вспоминаю серию агентов ЩИТА, как простых людей превращали в тупых и послушных фанатиков.
     Выйдя из-за стола, я поблагодарил свою мать за отличный завтрак и отправился в комнату, чтобы забрать кое-какие вещи. Взявшись за ручку недавно купленного мною портфеля, я вдруг почувствовал, как на меня нахлынули воспоминания. Я вспомнил, как купил его на этой неделе в одном магазинчике в Квинсе. Как в процессе покупки познакомился с одной девушкой, которая и подобрала мне его. Как она сказала, если уж выбирать классику, то точно получше, чем ту немодную сумку, которую я хотел взять.
     Я вспомнил, что ее звали Мэри. Неужели, это будущая мать Питера? После покупки Бен целый день с улыбкой комментировал свои мысли насчет того, какую старомодную сумку я купил, и вгонял меня в краску со словами:
     — Ну, кто покупает в 22 года такой портфель с потайным карманом? Ты ведь не агент 007!
     Вспоминая этот эпизод из жизни Ричарда, я понимал, что этому потайному отделению еще предстоит сыграть очень важную роль в будущем. Если я позволю Норману Озборну заполучить свои будущие наработки, последствия несложно вообразить: Ящер и Гоблин появятся гораздо раньше, чем положено, и еще не будет Человека-Паука, который сумеет защитить город от этой опасности… Надеюсь, я смогу изменить то будущее, которое уготовано мне и моему сыну.
     Спустившись вниз, я услышал, как меня окликнул отец:
     — Ричард, нам сегодня по пути, — прозрачно намекнул он на возможность «сесть ему на хвост».
     Я согласился не раздумывая. Не каждый день выдается возможность прокатиться до Университета в комфортном салоне папиной машины, а не в тесном автобусе. Кстати, о машине. Мой отец был счастливым владельцем классической Chevrolet Impala 1967 (да-да, той самой, как у братьев Винчестеров из того сериала). Правда, за удовольствие обладать такой — надо платить, и немало.
     Не в силах сдержать счастливую улыбку, я забрался в салон. С первого взгляда было видно, что отец ухаживает за своим автомобилем. Снова накатили воспоминания, как мы с Беном помогали ему чинить эту крошку.
     В следующее мгновение мотор «Импалы» утробно заурчал, и отец, секунду наслаждаясь приятным звуком хорошо отлаженного двигателя, надавил на газ. За окном замелькали пейзажи моего родного района.
     Я рассматривал пригород Квинса, и он мне всё больше нравился: ухоженные лужайки, чистые улицы, улыбчивые прохожие. Простой район, в котором, как и в большинстве пригородов США, живут люди среднего достатка.
     Минут через двадцать мы подъехали к университету и я, попрощавшись с отцом, не без сожаления покинул салон прекрасной машины. Отец тут же укатил в неизвестном направлении, а я, проводив его грустным взглядом, пошел по к кампусу.
     Знакомый коридор вывел меня прямо к дверям научной лаборатории Уоррена, и, только увидев закрытые двери и взглянув на часы, я понял, что поторопился и приехал слишком рано. Тяжело вздохнув и мысленно посетовав на свою судьбу, я подошел к ближайшему окну и, удобно устроившись на широком подоконнике, стал любоваться открывшимся пейзажем.
     Собственно, единственным зданием, которое выделялось на общем фоне небоскребов, была башня Оскорп, которую, судя по виду, уже заканчивали. Башня представляла собой эдакий стеклянный небоскрёб цвета неба, который возвышался над остальными зданиями. И вот, наблюдая за этой стройкой, лежа и смотря на облака, как вылитый Шикамару, я незаметно заснул и проснулся от знакомого голоса моего друга:
     — Знаешь, друг, какое качество в первую очередь вырабатывается в армии? — спросил Курт, легонько ткнув меня в плечо.
     Я еще не совсем проснулся и не успел уловить лёгкой насмешки в его голосе. Поэтому буркнул в ответ что-то нечленораздельное.
     — Умение спать в любой ситуации! — просветил меня Коннорс. Ехидных интонаций в его речи, на мой взгляд, было многовато. — Вот я всегда говорил, что в армии тебе бы цены не было на смене дневального!
     — Иди ты, — беззлобно ругнулся я, окончательно скидывая с себя остатки сна.
     Не то чтобы со службой у меня были какие-то проблемы, всё-таки вместе с Куртом отслужили четыре года в Ираке по контракту. Просто не люблю вспоминать ту пору: кровь, смерть и вонь от разлагающихся тел… Вот что нас преследовало на той службе. К сожалению, на войне, если ты простой рядовой, не отсидишься в тёплом штабе.
     — Уже, — рассмеялся мой лучший друг. Судя по виду, он был весьма доволен собой. — Только тебя с собой заберу.
     Язычок у Курта со времён учебы в школе стал намного острее. И куда делся тихий, зашуганный и милый парень, которого мне приходилось защищать от хулиганов?
     — Вообще не понимаю, как ты можешь спать, — завистливо выдохнул Коннорс. — Я вот безумно волнуюсь. Всю ночь глаз не сомкнул.
     — У меня тоже была… тяжёлая ночка, — хмыкнул я. Но увидев веселые искорки в глазах друга, наверняка готовящего шутку про мою половую жизнь, тут же поспешил ответить: — Сны очень жуткие снились…
     — Тебе вообще не о чем волноваться, — Курт фыркнул несколько пренебрежительно. — А вот на мою специальность конкурс был побольше…
     — И почему людей так потянуло на рептилий? — поморщился я.
     — «Потянуло», ага, — у меня появилось чувство, что Коннорс сейчас выдаст какое-то ругательство. Но он сдержался. — Лишь из за гранта Озборна на перспективные направления генетики и биоинженерии многие поперлись на такие специализации как, например, моя — герпетология.
     — И что ты находишь в этой своей «герпетологии»? — мне вдруг подумалось, что, может быть, мне удастся уговорить друга не заниматься рептилиями уже сейчас? А что? Хороший способ избежать появления Ящера. Особенно учитывая, что я сейчас обладаю на него определенным влиянием.
     — Ящерицы удивительны, — не согласился со мной Коннорс.
     — Не вижу в них ничего удивительного, — буркнул я, всем своим видом показывая, как мне не нравится направление, выбранное другом.
     — Ты не прав, Ричард, — Курт грустно улыбнулся. — Хоть сейчас моя теория о скрещивании ДНК ящерицы и человека звучит немного фантастично, но я воплощу эту мечту в реальность. Только представь «Мир без изъянов»?
     Я поморщился, хорошо представляя себе, к чему может привести Коннорса его мечта:
     — Ты главное, это… без фанатизма, ага?
     — Брось, дружище, — Курт хлопнул меня по плечу. — Мы ещё изменим этот мир!
     — Это да… Вот в этом, я ничуточки не сомневаюсь…

Глава 3

     Сидя на лужайке университета и смотря, как Курт закуривает свою первую сигарету за это утро, я вспомнил, как мой друг рассказал мне о своей матери, и понял, насколько его это тяготит. Только сейчас я осознал, как велико его чувство вины за то, что он тогда не смог найти лекарства от рака, убившего её. Я сказал, что даже с уровнем его IQ в подростковом возрасте он бы не смог этого сделать. Но мои слова не произвели на него никакого эффекта. Попытавшись представить, насколько тяжело сейчас моему другу, я почувствовал накатившую гордость — ведь он преодолел такие трудности, как смерть матери, войну, потерю товарищей и апогей всего — становление инвалидом. Но он боролся с собой, изучал то, в чём другие не видели перспектив.
     Как-то Курт мне признался, что не может жить без хирургии и своих исследований, лишь работая над чем-то или спасая чужие жизни, он мог чувствовать себя полезным.
     Сейчас, вспоминая те годы войны, которые мы прошли вместе с ним, я могу сказать, что он всегда был героем. И пусть у него нет наград и званий, но Коннорс постоянно стремился помогать другим. Даже если сам при этом мог пострадать. А ведь именно это делают герои, не правда ли?
     Мой взгляд упал на обрубок, которым заканчивалось его плечо. Этот обрубок — лучшее доказательство того, что мой друг — герой.
     Этот случай произошел перед самой отправкой домой. Мы уже прощались с этим филиалом Ада на земле, в котором прожили больше двух лет, когда поступил новый приказ из штаба. Очередная вылазка, очередная засада, в которой выжило лишь трое из всего взвода. Как же я ненавидел эту войну в тот момент! Ребятам оставалось всего несколько дней до отставки! Но они погибли за какие-то мнимые идеалы и ради чьих-то призрачных целей! Я знал, что Курт чувствует то же самое, понимал, что он переживает не меньше меня. Поэтому, когда наш третий товарищ получил ранение в ногу и не мог продолжать отступление, мы не могли его бросить.
     Я взвалил бойца на плечи, и мы пошли дальше, пробиваясь к своим. Нам не повезло наткнуться на мину... Курт, не сомневаясь ни секунды, бросился к нам и оттолкнул меня, спасая от взрыва, подставляясь сам. Мне повезло больше, чем парню, которого я нёс на себе, взрывом ему разорвало половину тела, а я лишь отделался контузией, несколькими ранами по телу от осколков мины и кошмарами, которые преследовали меня несколько месяцев. А вот Курт своим героическим поступком в тот день потерял слишком много для себя. Взрывной волной ему оторвало руку, и лишь наши совместные познания в медицине позволили нам выжить.
     Но этот эпизод изменил Курта. С тех самых пор он не смирился со своей потерей, стал одержим идеей — вернуть себе утраченную конечность. Он не мог вытерпеть взгляды окружающих, в которых плескались жалость и презрение к инвалиду. Он мечтал снова стать полноценным.
     Весьма здоровая мечта, если хотите знать моё мнение.
     Видимо, я настолько углубился в свои мысли и переживания за Курта, что это отразилось на моём лице, и мой друг проявил беспокойство, спросив, всё ли со мной в порядке.
     — Все хорошо, Курт, — я нашел в себе силы улыбнуться. — Просто задумался о нашем будущем.
     — Наше будущее будет великолепным!
     — Мне бы твою уверенность…
     — И ты сомневаешься, Ричард? — Коннорс заразительно засмеялся. — Сейчас мне кажется, будто не ты меня защищал в школе, а наоборот. Будь увереннее, мой друг! Ты еще спасёшь мир! А у меня не будет другого выхода, кроме как помочь тебе в этом.
     Как говорится: «Устами детей вещают Боги».
     Хотя, Курт мало походит на ребенка, но в чём-то он прав. Этот мир очень нуждается в защитниках.
     «Я лишь надеюсь, что мне не придется защищать этот мир от тебя, дружище», - мысленно сказал я другу, так и не решившись произнести это вслух.
     И я даже не знаю, смогу ли предотвратить твоё превращение в Ящера, не говоря уже о событиях в мире, которые должны произойти. Я даже не знаю, в какой из вариантов альтернативной реальности этого сумасшедшего мира я попал, и все просмотренные фильмы по этой франшизе мне тут мало помогут, как я понял. Я даже не уверен, какого цвета кожа у Ника Фьюри? Тут могут происходить события как из фильмов от Сэма Рейми с Тоби Магуайером в роли Паука, так и других выдуманных реальностей, хотя эта Вселенная похожа больше на Ultimate с кое-какими недочетами. Но это реальный мир.
     Как же всё-таки тяжело осознавать, что вокруг настоящая реальность, а не нарисованный комикс. И опасности, с которыми столкнутся герои этого мира, более чем реальны. И нет художника, который бы всё исправил и всех воскресил на следующей странице.
     И тут меня пробрал ужас: что если из-за моих действий кто-то из главных героев умрет? Если с тем же Ридом Ричардсом что-нибудь случится, найдется ли другой подобный ему гений, который сможет спасти землю от Галактуса? Что насчет других Героев и Злодеев, каждый из которых сыграл свою важную роль в становлении и спасении этого мира?
     Так, успокойся, пока ничего этого не случилось.
     — Спасибо за твою поддержку, Курт, — произнес я, выныривая из своих мыслей. — И я надеюсь, что сегодняшняя экскурсия по новой лаборатории, которую, кстати, подарил Университету Норман Озборн, будет достаточно интересной, чтобы ты остался доволен и не полез, в очередной раз, в конфликт с преподавателем.
     — Это было один раз, — буркнул Курт.
     — Да, но какой! — я не сдержал смех. — Какая была твоя основная претензия? Что он дурак и ничего не понимает в математике?
     — Ричард, он понятия не имел даже о логарифмах! — завелся Курт под мой смех. — Преподаватель математики! Чему он собирался меня учить?! Считать до пяти на пальцах?
     — Да, я помню, какой ты закатил скандал, и как вызывали твоего отца в школу, и как он просил прощения у директора.
     Я улыбнулся, вспоминая тот случай, смотря на Курта, и мы оба засмеялись.
     — Ладно, пойдем уже, а то профессор Уоррен по головке нас за опоздание не погладит, — сказал Курт, взглянув на свои часы, которые подарила ему его мать перед своей смертью. Он действительно дорожил ими как последней памятью о ней.
     Сегодняшний день меня разочаровал. Я надеялся, что, придя к доку в лабораторию, мы с Куртом начнём с ним там химичить что-нибудь убойное, нечто такое, что можно потом будет запатентовать и деньги с этого получить. А вы как думали, изменение будущего и спасение невинных граждан от всяких злодеев — дело не из дешёвых, а в моем мире всегда и везде правили информация, сила и деньги.
     Если с информацией по этому миру у меня всё в порядке, то с остальными пунктами не очень, и я думаю, карманных денег на изменение этого мира и взятие его в ипотечный кредит у меня точно не хватит. Мне нужно стать сильнее во всех отношениях, чтобы выжить в грядущих событиях и как-то влиять на ход событий. В том числе и финансовом. Попытаться убрать побочные эффекты препарата, который, может быть, создаст Норман. Если я, конечно, попал в тот канон, где он неизлечимо болен и превратится в психопата — Зеленого Гоблина! Не думаю, что старший Озборн допустит незнакомого человека к своей самой секретной разработке, даже если предположить, что я сумею что-то там «улучшить»…
     Но ведь в этом мире были и иные люди, которые не обладали какими-то сверхспособностями, при этом вполне успешно борясь с различными злобными мутантами и прочей ересью. Самые главные варианты — это магия и единоборства… Искать Стрейнджа? Даже если я знаю расплывчатый адрес этого Доктора, это не значит, что домик не может находиться совсем не в нашем измерении. Если переходить к единоборствам, то на ум приходят Шан-Чи, Железный кулак и, конечно же, человек без страха, только первый, вроде бы, связан с мафией, второй — находится в каком-то затерянном городе в другом измерении, а третий ещё не родился, только если не отыскать его мастера…
     Кажется, его звали Стик, и он вел какую-то войну с кланами ниндзя, точно про это так и не было написано в комиксах. Наверно самый доступный сейчас вариант — это попытаться найти Блэйда. Всё-таки он очень хорошо умел махать свои мечом, только захочет ли он меня выслушать, тот еще вопрос… Ведь такие люди, как Амбал и Седовласый, которые тянут из этого города все соки, должны поплатится за это. С другой стороны, они явно не самые опасные фигуры на шахматной доске. Я уверен, что смогу найти способ хоть как-то договориться с этими людьми, если у меня не останется выбора.
     Конечно, судя по комиксам, тот же Седовласый не был ангелом, но и уже до полной чернухи не опускался. Старик просто не хотел умирать и сливать свою империю в унитаз. А Фиск, у которого была дочка Седовласого, лишь добавлял масла в огонь.
     С другой стороны, как он поднялся по криминальной лестнице в годы сухого закона и депрессии — тот еще вопрос.
     Я не Бог-судья и не осуждаю этих людей. Но вот так оставлять это всё не могу, не такой я человек, и попытаюсь что-то изменить в системе этого города. Главное на первых порах — не лезть к таким акулам, как Седовласый и Фиск, съедят и не подавятся.
     Но связаться с Фьюри, думаю, стоит, и попробовать как-то договориться тоже. Если, конечно, у меня будет, что ему предложить взамен за его услуги. И вообще не факт, что он не выставит меня за дверь, даже не выслушав.
     Ну да ладно, что-то я отвлёкся. Первый день был неожиданно скучным и долгим. Рабочий день начался с приветствия, а затем док объяснял нам, какие приборы имеются в наличии и зачем они нужны. Так прошла добрая половина дня. Если первое ещё можно считать полезной информацией, то за второе к концу этого действа я и мой друг (судя по выражению его лица) готовы были придушить профессора.
     Создавалось впечатление, что Уоррен считает нас какими-то неандертальцами, которые только что вышли из пещеры и в первый раз в жизни увидели колесо. Мы с Коннорсом прекрасно знали, зачем нужен каждый названный прибор.
     Вторая половина дня ушла на экскурсию по башне с указанием мест, куда нам можно, а куда нельзя. Под конец дня нам выдали задание провести небольшое исследование. Нужно было исследовать образец Lacertlilia (по-человечески — ящерицы), которая была подвергнута мутации. Не заметить нездоровый блеск в глазах Курта было невозможно. Мой друг настолько обрадовался предстоящему исследованию, что даже забыл про устроенную Уорреном унизительную «экскурсию».
     Как уже отмечалось, технологии в этом мире шагнули далеко вперед, и здесь существовало множество приборов, которых и в помине нет в нашем мире. Так, например, я очень благодарен создателю голографии. Если бы не она, мы и за неделю не управились бы, а тут справились за каких-то несколько часов. Этот голографический стол с функцией сканирования живых тканей и воспроизводства их на экран с необходимыми данными и прочими примочками изрядно порадовал мою лень.
     Дело было сделано, а значит, можно пойти отдыхать. Я заранее позвонил отцу и сказал, чтобы он не заезжал за мной, так как мы с Куртом пойдем домой пешком. По дороге мы разговорились. И он рассказал, что уже довольно продолжительное время занимается разработками новой сыворотки на основе ДНК ящерицы. Если коротко, мой друг хотел передать их способность к регенерации тканей человечеству. По его мнению, такая сыворотка могла помочь многим людям больным неизлечимыми заболеваниями или потерявшими конечности.
     Сейчас вместе с Куртом работал его приятель — Винсент Стегрон. Молодым ученым помогал профессор Уоррен, заинтересованный в исследованиях на своей кафедре. Так же Курт упомянул некоего Шакала — ту еще темную лошадку в комиксах. Насколько я помню, этот персонаж доставит много неприятностей Питеру.
     Неожиданно Коннорс спросил, не хочу ли я присоединиться к его исследованиям. Я дал согласие, чтобы быть в начале этого пути и не совершить ошибки в создании сыворотки, ведь и так было понятно, что у Курта все пошло совсем не так, как было запланировано.
     Мне бы не хотелось просвещать его слишком рано насчет проклятого уравнения, так как я сам был без понятия, как оно действует. В это время Курт предложил мне сигарету. Приняв её, я закурил. С наслаждением закурил. За разными разговорами о жизни и науке мы дошли до моего дома, и я попрощался с другом.
     Вот так и закончился мой первый осознанный день в этом мире. Посмотрим, что принесут нам следующие.

Глава 4

     — Я вижу, что вы всё-таки достаточно хорошо знаете мой предмет, мистер Паркер, но всё же попрошу вас не опаздывать на мои занятия, даже если вы ассистент мистера Уоррена и сын знаменитого учёного. Можете садиться.
     Положив мел, я под лукавым взглядом доктора Октавиуса отправился на своё место, где уже с энтузиазмом махал мне Курт.
     — Всё-таки ты опять опоздал. Ричард, я, конечно, всё понимаю — эксперименты с твоими пауками и помощь мне отнимают много сил и времени. Но всё же постарайся побольше уделять времени сну.
     Беспокойство за меня так и слышалось в его словах. С чего я так напрягаюсь, спросите вы? Просто не так давно я узнал, что сам унаследовал от отца предрасположенность к раку, может, из-за этого он как никто другой понимал Курта и его потерю. Отец ещё держится, но болезнь сильно по нему ударила, и он проходит дорогостоящие процедуры для выздоровления. Я думаю, он сам понимает, что ему уже мало осталось, но всё же улыбается и говорит, что ещё нас переживёт, а вот моя мама держится и верит в лучшее, хоть и скрывает свои переживания за натянутой улыбкой.
     Она сильная женщина, а вот Бен… Он проводит много времени с отцом и помогает, чем может. Насчёт отца могу сказать, что он всё чаще пропадает на работе в "Озкорп" над своим проектом, который, как он говорит, излечит не только его, но и поможет всем людям с неизлечимыми заболеваниями и недугами. Смотря на него, я вижу сильного человека и теперь знаю, с кого брал пример Курт. Всё же после смерти матери он много времени проводил у нас в семье. Тут я уже около года и узнал много нового об этом мире и о своей семье. Думаю, стоит начать по порядку.
     Покопавшись в сети, я обнаружил, что этот мир сильно отличается от нашего в плане технологий, и он шагнул далеко вперёд в плане техники и генетики.
     Новостей о людях в плащах было не так много или она была вовсе засекречена, но кое-что я смог нарыть.
     Во-первых, тут не было компашки вроде Мстителей. Посмотрев информацию о Старке, я понял, что он ещё не начал свой путь Железного Человека, а был плейбоем, гениальным исследователем и, к сожалению, любил выпить… Что касается его отца, он не так давно умер, а Тони под крыло взял некий Стейн, сподвижник Говарда Старка. Баннер уже закончил университет и получил доктора наук по гамма-радиации, работал на военных, а не так давно устроился в научную лабораторию к известному ученому Леонарду Уильямсу, который работает в направлении изменения генома человека и его структуры под лозунгом Курта: «Мир без изъяна».
     Во-вторых, такой персонаж как Каратель уже существовал, в газете писали, что он устроил одному наркобарону кровавую баню. Мелькал в новостях также Лунный Рыцарь, от которого фанател Курт, считавший его героем, и от которого полиция не получила ни одного преступника в руки. Они просто не доходили до них в живом состоянии, обычно их находили с сюрикеном в форме полумесяца в основании черепа. А так же я наткнулся на объявление о розыске и денежном вознаграждении от полиции за Блэйда. Весело тут народ живёт… Хотя, просматривая сеть, я понял, что люди уже к этому привыкли. Всё-таки в сороковые года тут действовала своя команда героев в виде Человека-Факела, Капитана Америки и короля Атлантиды Нэмора, а так же другой компашки с суперсилами, которые дала им сыворотка супер-солдата, и это всё программа «Возрождение» во главе с доктором Эрскеном, успех которого различные учёные хотят повторить.
     Тут много об этом написано на форумах, об их вкладе в победу над нацистами и Красным Черепом, который тут был популярнее Гитлера. А остальные герои после спасения мира Капитаном работали какое-то время на правительство и даже остановили Карибский Кризис. Тут ещё были замешаны мутанты и некто Магнето, но тут всё слишком запутанно и мало информации.
     За своими размышлениями я не заметил, как прошел урок и что я записывал на автомате лекцию доктора Октавиуса о скорости радиоактивного распада. Наконец прозвенел звонок, и шумящая толпа студентов пошла на выход. Выйдя из лекционного зала, мы вместе с Куртом пошли в столовую, разговаривая о теме, которую поднял на уроке Октавиус, что за миниатюрными реакторами будущее, если только доктор сможет найти спонсора на свои исследования в этой области и создаст достаточно мощное удерживающее поле, а также произведет точные расчеты, ведь без этого он не сможет сделать установку, которая сможет удержать такую невероятную энергию, тем более нужна защита от трития и его охлаждение.
     Иначе события фильма о Человеке-Пауке могут повториться.
     Дойдя до кафетерия, мы заказали себе немного еды и горячего кофе. Так, наслаждаясь прекрасной погодой и обедом, я краем глаза заметил какого-то пижона в классической одежде и в плаще, который оказывал знаки внимания симпатичной блондинке, и по её лицу видно, что она еле сдерживается.
     Подойдя поближе, я расслышал акцент парня и, взглянув в лицо, узнал его. Это была моя личная головная боль со школьных времен — Джеймс Морбиус. Джеймс был из того сорта людей, которые не могли гордиться своими достижениями и холили свое эго и превосходство над другими, равных себе людей они принимали, остальных считали мусором.
     Подойдя к столу, я, наконец, подал голос, чтобы спасти девушку от этого Казановы:
     — Здесь свободно?
     Девушка тут же подняла на меня взгляд, и, поняв, что я хочу сделать, ответила:
     — Да, конечно, вы можете присесть.
     В этот момент я почувствовал пристальный взгляд Джеймса. Я взглянул на него, и тут же на моем лице появилась улыбка.
     — Рад тебя увидеть Джеймс, а ты совсем не изменился с нашей последней встречи. Вроде бы ты стал лаборантом Менделя Штромма, поздравляю тебя с этим.
     — Здравствуй, Ричард, я тоже рад тебя видеть. Ты как всегда появляешься вовремя и всегда готов составить мне компанию, — с улыбкой на лице проговорил Джеймс. Если бы я его не знал, то точно поверил в эти слова и в маску, которую он надевает на людях.
     Я ведь прекрасно знаю, какая ты злопамятная и завидущая чужим успехам сволочь.
     Протянув ему руку для рукопожатия, я почувствовал, что мой старинный друг решил показать, насколько он стал сильнее, но я не дал ему такой возможности. Гримаса боли на его лице была как музыка для моей души.
     — Ричард, я слышал, ты стал лаборантом у Майлза Уоррена? Поздравляю тебя с этим. Скажи, а он взял этого инвалида Коннорса из жалости?
     Сколько силы воли мне потребовалось для того, чтобы удержать на своем лице улыбку и не врезать этому напыщенному уроду по морде! Играешь на моих чувствах, Майкл, думаешь, у меня нет самоконтроля? Боюсь, ты разочаруешься. Всё-таки ты всегда умел манипулировать людьми в своих целях и добивался, чего хотел, но я был тем, кто обломал все твои планы.
     — Джеймс, друг мой, ты всё так же не воспитан и кидаешься оскорблениями? И где твои манеры, с нами рядом ведь сидит девушка, а ты ведешь себя как какой-то дикарь. Или все твои потуги оскорбить Курта идут из нашего детства, когда ты в своей напыщенной манере начал совершать нападки на него, и я не смог больше этого терпеть? Тогда-то наша дружба и прекратилась. Пойми, хватит держаться за прошлое, за такой промежуток времени ты бы мог измениться, но остался таким же напыщенным дураком. Но всё же, я отдаю должное твоему уму и успехам в области твоих исследований. Помню, как ты тогда отозвался о Курте, как о низшей ступени эволюции, а ты, как настоящий аристократ, покажешь, с кем правильнее дружить, а с кем лучше не стоит водиться.
     Смотря на его пунцовое от ярости лицо и сжатые кулаки, я понял, что мои слова достигли цели, и холодная маска аристократа спала с его лица. Майкл собирался уже что-то сказать, но тут положение спасла девушка, опрокинув нечаянно» свой напиток на Джеймса.
     — Ой, извини, я не хотела, — невинным голосом проговорила эта особа.
     — Джеймс уже уходит, правда ведь?
     Если взглядом можно было убивать, то мы были бы уже мертвы с моей новой знакомой. Хмыкнув, Джеймс взмахнул своим плащом, как истинный Северус Снейп, и удалился от нас легкой походкой в противоположную сторону.
     — Спасибо, ты меня спасла. Всё-таки я для него, как для собаки команда «фас».
     — Да не за что, ведь это ты меня от него спас, — с улыбкой проговорила девушка. — Считай это моей благодарностью.
     — Прости, если этим спектаклем я доставил тебе какие-то неудобства. Джеймс всегда любит задеть меня ещё со школы и иногда его заносит.
     — О нет, ничего страшного. Просто этот напыщенный павлин меня замучил своими комплиментами.
     Я попробовал представить Джеймса в роли павлина, и меня прорвало на смех. Девушка тоже смеялась вместе со мной.
     — Меня зовут Ричард Паркер, а тебя?
     — Приятно познакомиться с таким джентльменом, меня зовут Алиса Манфреди.
     В памяти всплыло другое имя с такой же фамилией.
     — А ты случайно не дочка знаменитого Сильвио Манфреди?
     — Да, я его дочь, — с неким достоинством произнесла эта особа, а я был в полнейшем шоке. Что тут делает дочка криминального авторитета, а для простого народа — богатого политика и бизнесмена? Эти мысли я и озвучил вслух.
     — В этом нет какой-либо тайны, Ричард, я здесь только ради тебя.

Глава 5

     Сейчас, глядя на эту девушкой с удивлением, я не мог понять, чем вызвано ее любопытство. Может ли она выполнять волю своего отца, или это ее собственная инициатива? И так ли ей интересен я? Все-таки, несмотря на все свои заслуги, я все еще лаборант Уоррена, и ничем еще себя проявить не успел. Другое дело — мой собственный отец. О его открытиях знают многие, и говорят — тоже многие. С другой стороны, очевидно, что сейчас его проекты находятся на последней стадии, и он не слишком охотно делится своими изысканиями с власть имущими. Отец может играть в опасные игры с Норманом Озборном и Седовласым. Но все же с такими акулами, как Манфреди, лучше этого не делать — сожрут и не подавятся.
     — И чем же я мог заинтересовать такую девушку как вы? — осторожно поинтересовался я.
     — В этом нет ничего секретного, — она очаровательно улыбнулась, — просто мне вы сами интересны. Ваш отец, к примеру, не устает повторять, что вы очень талантливы в различных областях науки. Вот я решила познакомиться, тем более, что мне выпала такая замечательная возможность.
     — Приятно слышать, — я постарался сохранить спокойное выражение лица, во мне так и кричал Станиславский "Не верю!". — Однако я все еще в полном недоумении, с чего вы решили, что я могу много знать о секретном проекте своего отца? — с долей удивления в голосе попытался проговорить я.
     — Не лукавьте, Ричард, — остатки легкомысленности сошли с нее, словно стертые двумя движениями ластика. — Очевидно, что с вами мне нет нужды играть в игры… Что ж, попробую быть откровенной. Вы ведь знаете, что вашего отца переманивают из компании Трасс? А то, что кое-кому не нравится, что он убежит со всеми разработками в другое место, вы тоже знаете? И тут совершенно не имеет значения тот факт, что на новом месте ему сулят большие деньги и хорошую научную базу. Не будем обманывать себя, Ричард, я узнала от отца, что Джон Паркер не очень дружен с Норманом Озборном в последнее время.
     — Вы прям заглянули в мою душу, — я позволил себе усмешку. — Но все же, что вам от меня понадобилось? Или правильнее будет спросить: что понадобилось от меня вашему отцу?
     — А вы все же достаточно проницательны, — она тоже усмехнулась. — Мой отец лишь просил передать, что всегда поможет вам в трудной ситуации. А я лишь исполнила его просьбу и удовлетворила свое любопытство. Надеюсь, ваш отец не забыл, что обещал моему отцу помочь ему с его проблемой? Ведь ключ к этому — его исследования.
     — Не знал, что ваш отец спонсировал разработки моего отца… — с долей удивления проговорил я.
     — Не стоит удивляться, Ричард, — во взгляде девушки появилась теплота. — Ваш отец сильно помог моему в час крайней нужды. О мистере Манфреди можно сказать многое, но всем известно, что он умеет быть благодарным, как никто другой.
     И тут прозвенел звонок. Она быстро встала со стола, поправляя свою одежду и протягивая мне визитку:
     — Если у вас появятся вопросы, то позвоните по этому номеру. Вы смогли заинтересовать меня, Ричард. Пока.
     Провожая взглядом удаляющую фигуру девушки, я задумался: что это сейчас было? Спектакль для одного зрителя? В совпадения я не верил. Что-то закручивается вокруг меня и моего отца, и это мне не нравится.
     Что я знаю о Седовласом, он же Сильвио Манфреди? Практически ничего, кроме того, что он искал способы вернуть себе молодость и враждовал с Фиском. А вот о том, что мой отец лично знаком с этим человеком и тем более как-то ему помогал, нужно задуматься. Видимо, он помог ему, создавая костюм, который, по расчетам Манфреди, сможет его омолодить. Только вот один нюанс: я немного слукавил, что не знаю о проекте моего отца. Мне было известно, что это некая лечебная субстанция. Она могла покрывать человека и излечивать его от всех болезней, и даже возвращать человеку молодость, и за это брала кое-какие питательные вещества от самого человека, прям как симбионт… Эта жижа мне сразу не понравилась, ибо я помнил, каким опасным врагом может стать кровожадный симбионт. По словам отца, он ищет способ стабилизировать его клетки, так как сейчас они нестабильны и разрушаются. И если он не исправит этот недочет, то на свет появится такая зверюшка, как Веном.
     — Интересная все-таки эта девушка, Ричард, — подходя ко мне, сказал мой друг. Все это время он наблюдал за разговором, не влезая в него, за что мне хотелось сказать ему спасибо. — Но все же будь с ней осторожен, она мне не поправилась. Такие люди, как её отец, пойдут на все, чтобы достичь своей цели. А он уже достаточно стар и ищет любые способы, чтобы продлить себе жизнь. К тому же, как говорят, он один из спонсоров нашего университета.
     — Непременно, Курт. Я буду с ней осторожен.
     — Может, все-таки приступим к еде, друг мой? — решил закрыть этот разговор Курт.
     — Главное не отставай от меня в поглощении пищи, — с улыбкой проговорил я.
     Остальные уроки были скучными и обыденными. Выходя из универа, я увидел своего отца, который ждал нас с Куртом около машины. Немного удивившись его появлению, я все же обрадовался:
     — Не ожидал тебя здесь увидеть, отец. Ты все чаще стал пропадать на работе.
     — Могу же я выкроить время для своего сына, а не целыми днями торчать в лаборатории. Ладно, садитесь в машину, не будем тут стоять.
     Мы сели в отцовскую Импалу, и, заведя мотор, отец дал разгон своей малышке.
     — Ну, как у тебя дела в университете, сын?
     — Все хорошо, пап, сегодня как раз познакомился с интересной девушкой.
     — Что, уже успел к ней подкатить?
     — Отец, что за словечки я от тебя слышу? Пока нет, я лишь с ней познакомился, но все же она оставила мне свой номер, — с улыбкой проговорил я.
     — Ха-ха, теперь я знаю в кого ты пошел характером и мастерством по соблазнению девушек, сын.
     И тут голос подал до этого молчаливый Курт:
     — Я хотел поинтересоваться, как продвигается ваш проект по регенерации тканей? — с любопытством проговорил Курт. — Простите за бестактный вопрос, я знаю что вся информация по вашему проекту очень секретная, но вы… как далеко вы смогли продвинуться в этом деле? — в голосе моего друга было столько надежды. Я посмотрел в его глаза и увидел решительный взгляд.
     — Извини, Курт, не хочу рушить твои надежды, но это секретная информация и я не могу об этом распространяться, но могу сказать, что мы зашли сейчас очень далеко, и что мой помощник Эдди Брок не может нарадоваться этому чуду науки! — с улыбкой и гордостью в голосе проговорил отец. — Но могу сказать, что когда он будет готов, ты первым об этом узнаешь.
     — Спасибо, что дали мне хоть такую надежду, мистер Паркер.
     — Не волнуйся, Курт. Все будет хорошо, — с теплотой в голосе сказал отец.
     — Спасибо за такие теплые слова, мистер Паркер, — сказал Курт, схватившись за свой обрубок. Смотря на него, я все-таки надеюсь, что проект отца получится, и на свет не появится чудовище.
     «Но всегда стоит готовиться к худшему», — со вздохом подумал я.
     Добросив Курта до дома и попрощавшись с ним, мы через пару минут припарковались у нашего крылечка. Зайдя в дом, я понял, что мама ещё на работе и оставила нам с отцом немного еды в холодильнике. Помыв руки и сев за ужин, я все пытался начать этот сложный для меня разговор. В конце концов, я решил начать издалека.
     — Отец, я хотел тебе сказать, что сегодня ко мне подошла девушка — Алисия Манфреди. Она расспрашивала о твоём проекте и упомянула своего отца, с которым ты, по ее словам, знаком и даже помогал ему, — в это время я протянул ему визитку девушки. Я заметил, как он сжал сильнее нож в своей руке, но на его лице не дрогнул ни один мускул.
     — Она спрашивала что-то конкретное, Ричард?
     В его голосе легко улавливалось нешуточное напряжение.
     — Нет, отец, просто похвалила мои успехи и сказала, что я могу всегда рассчитывать на помощь её отца. Ты ничего не хочешь мне рассказать?
     Я услышал вздох облегчения:
     — Понимаешь, сын, в молодости я был таким же как и ты — парнем подающим большие надежды. В одно время у нашей семьи была черная полоса и денег катастрофически не хватало. Я не мог вести свои исследования. Именно в этот момент жизнь свела меня с Сильвио Манфреди, который и обеспечил меня финансированием. Я ему был очень благодарен за это, у нас с ним была общая проблема: я был болен, а он просто хотел прожить побольше ради своей дочери. Я помог ему продлить жизнь с помощью одного препарата, запас которого оставил мой отец. Его нужно было принимать постоянно, если не хочешь умереть. Препарат не давал молодости или бессмертия, он просто приостанавливал «старость» и человек выглядел на тот возраст, когда начинал его принимать. Сильвио фактически 80, а выглядит он на 50. Я пообещал ему, что верну ему молодость. Все-таки, какое-то время я брал с этого человека огромные деньги за приём сыворотки, он принял такое соглашение. Но я запомнил одно, таких людей нельзя расстраивать, они всегда получают что хотят, и я боюсь, если костюм попадёт в руки Седовласого, он может не удержаться и использовать его в корыстных целях… так же, как и Норман Озборн.
     — Теперь понятно, из-за чего ты не поладил с Норманом Озборном, — со вздохом произнёс я.
     — Частично из-за этого тоже, но Норман не один такой. Многие влиятельные люди заинтересованы в моём проекте, все-таки все хотят жить достаточно долго, и Веном, это как Священный Грааль, и они пойдут на многое чтобы его получить и ни перед чем не остановятся, так что я хочу защитить вас, как смогу.
     — Я верю, что ты справишься отец, и спасибо, что рассказал мне это все.
     — Я должен был с тобой поделиться этим, все-таки я узнал, что ты смог взломать мой компьютер и прочитал все действующие проекты на данный момент.
     Я почувствовал, что невольно краснею от слов отца, все-таки проведя достаточно времени в этом мире, я хотел узнать точные ориентиры, в какую вселенную Marvel я попал, и один из вариантов узнать больше информации был личный компьютер отца, который был защищен очень хорошо. Но все же я справился с ним за несколько дней и, прочитав базу данных действующих проектов, таких как В.Е.Н.О.М., Морбиус, а также костюм жизнеобеспечения, просмотрев все проекты, к которым имел доступ мой отец, я понял, что этот мир ближе к Ультимейт и Новому Человеку Пауку, но в чем-то от него отличается. Кликнув на папку Венома, компьютер в тот же момент выдал мне кучу информации и непонятных формул, из этого следовало, что отец разработал определённую субстанцию, но не так давно добавил в свое детище свою кровь и приписал костюм так, что его могут использовать только он сам и его ближайшие родственники, остальных костюм просто «съедал» и переваривал на питательные вещества.
     Все таки отец очень не взлюбил Нормана за то, что он захотел использовать его творение, как биологическое оружие. И решил так ему подгадить. Как я понял, у костюма есть что-то вроде алгоритма поведения и своих инстинктов. Он может мыслить, но примитивно. Основную задачу на себя берет носитель, и лишь тогда костюм может работать на 100%. Сейчас проект находился на завершающей стадии. Для создания нанороботов, с помощью которых хозяин симбионта мог бы его контролировать, сейчас все исследования отец проводит на себе, так как симбионт слушается его, как равноправного хозяина. Прокликав остальные проекты, я понял, что они по большому счету военного характера. Чего только стоил костюм жизнеобеспечения для ведения боевых действий, он не только усиливал своего пилота с помощью усилителей, но так же был напичкан различными гаджетами, но главная его особенность была в том, что он мог излечивать своего пилота от ран и просто соединять переломанные кости, чтобы пилот даже в таком состоянии мог вести бой. К нему прилагался слайдер с различным вооружением, до чего только не дойдут ученные.
     Комплект будущего Гоблина уже готов. Просмотрев остальные разработки, я так и не нашёл проекта с названием Гоблин, только если у отца доступ не слишком высокого ранга, или болезнь Нормана пока не дала о себе знать. В ту ночь я так и не смог заснуть от потрясений, которые испытал и что с этим всем делать.
     — Прости за это, отец. Я просто хотел проверить свои силы и унять любопытство.
     С поникшим голосом и опущенной головой проговорил я.
     — Я все понимаю, Ричард, но ты мог попросить меня. Я бы дал тебе доступ, все-таки ты достаточно взрослый, чтобы уже знать, чем же я все-таки занимаюсь. Все таки ты весь в меня, такой же любопытный.
     Вот так просто я мог получить доступ, и не спать, и не мучаться над взломом фаерволла отца? Не верю! Похоже, все сразу читалось на моём лице, так что отец засмеялся.
     — Ты достаточно уже знал об этом проекте, а сейчас лишь подтвердил свои догадки. Все таки кому как не своему сыну я могу доверить эту тайну и оставить такое наследие после себя.
     В этот момент у отца зазвонил телефон и, ответив на него, он сказал, что скоро будет, и положил трубку.
     — Думаю, на сегодня хватит откровений, но мне срочно нужно быть на работе, кое-что важное произошло, так что вернусь не скоро.
     — Хорошо, пап, и удачи тебе там.
     — Спасибо, Ричард.
     Смотря на удаляющуюся машину отца, я понял, как ему сейчас тяжело, ведь на него давят инвесторы с его проектом, он борется с раком и ещё Норман требует от него больше отдачи, чем ещё больше нервирует отца.
     Вздохнув, я направился к себе в подвал. Включив свет, осмотрел своё рабочее место и включил компьютер. В который уже раз решил перепроверить свою формулу и расчёты, все таки все уже было готово — я заранее переделал с нуля все расчёты. Подошёл к колбе и нагрел её до оптимальной температуры, подождав несколько минут, я выключил горелку и посмотрел на жидкость, которая должна стать моей путевкой в будущее. Надеюсь, все на этот раз получится, а не взорвется. Взяв диктофон в руки, я включил его, приготовившись комментировать каждое действие в очередном эксперименте.
     — Запись № 1962.
     После нескольких неудачных попыток у меня наконец получилось довести формулу так, чтобы клей при контакте с воздухом затвердевал и принимал достаточно эластичную и упругую форму, но в то же время был достаточно прочным, чтобы выдержать различные виды воздействия на его структуру. Специально был изготовлен и «паутинометатель», собственно зачем мне выдумывать что-то новое, когда есть вполне удачный наглядный пример. Так же состав был разделен на несколько видов для разных нужд, таких как достаточно долговечный и клей, который бы продержался всего несколько часов. Так же был получен состав, достаточно едкий, чтобы по эффективности смог потягаться с самыми сильными кислотами.
     Положив микрофон на стол, я налил первую порцию обычного состава в специальную капсулу и взял своё приспособление. Вставив колбу в специальное отверстие, закрыл крышку.
     Надеюсь, на этот раз все пройдёт в порядке и моя «паутина» не взорвётся, и тем более не разъест мне мои испытательные манекены. Надев свой девайс на руку, я прицелился в специальную мишень и выстрелил. Со звуком «твип» из отверстия вылетела паутина, сняв его с руки и положив на стол, я как маленький ребёнок смотрел на это чудо и не мог не нарадоваться. У меня получилось! Попрыгав по подвалу некоторое время и успокоившись, я решил испробовать её на устойчивость и узнать, какие все-таки у неё получились характеристики. Взяв простой нож, я попробовал разрезать «паутину», но ничего не вышло. Но это ещё не все: состав не брали никакие щелочи и высокие температуры, но самое удивительное — он был идеальным диэлектриком, то есть вообще не проводил через себя ток. Это же удивительно!
     Да за такое изобретение меня учёные разберут и соберут, чтобы узнать состав формулы. И теперь у меня есть чем подправить своё финансовое состояние. Нет, на свои карманные деньги я не жаловался. Отец получал достаточно денег в Озкорпе, как совладелец компании, и так же от своих инвесторов. А теперь я ещё знаю, что он на протяжении многих лет брал большие суммы денег от неких «левых» личностей. Просто хочется реализовать некоторые свои планы без постороннего вмешательства и родителей, и теперь не будут возникать вопросы, откуда у меня такие средства на покупку дорогостоящего оборудования. Но все же без помощи отца это будет сложно провернуть, так что патент придётся проводить через него.
     Курт просто обзавидуется! Посмотрев немного на своё изобретение, я убрал все, что натворил своими опытами. Выключив свет, я поднялся на верх, где застал свою мать за приготовлением ужина, и решил ей помочь. Я думаю, она слышала, что я там вытворял, но не побежала ко мне с криками на тему «Что там происходит?», проходили это уже в детстве, папа ее потом успокаивал и сказал, что не нужно так беспокоится за меня. Я умный мальчик и понимаю, как важна безопасность в науке. Дав обещание маме, что я буду осторожен, эта эпопея закончилась. Пока мы ждали приготовления курицы в духовке, она решила спросить, как дела у меня в университете.
     — Все в порядке, мам. Сегодня познакомился с девушкой и встретил Джеймса, ты ведь его помнишь?
     — Конечно, Ричард, я помню этого миленького мальчика, с которым ты дружил в детстве, но в средней школе вы с ним поссорились, и больше я не видела его в нашем доме. И почему ты так и не помирился с ним?
     — Поверь, на это были свои причины, мам. Впрочем, он сам виноват в этом и не хочет это признавать, а всю свою обиду вымещает на Курте, — сказал я, не зная, что ещё можно к этому добавить. Хотя… — Мам, отец в последнее время все чаще пропадает на работе, тебе его не хватает?
     — Если честно, я уже привыкла к этому. Все таки, когда я выходила замуж за учёного, я знала, что он всегда будет любить два своих увлечения, науку и женщину. И иногда наука отнимает больше времени, чем семья, — со вздохом сказала она.
     — Мам, ты ведь знаешь, что он всегда будет любить тебя.
     — Я это знаю, Ричард, и спасибо тебе. Давай ужинать, курочка как раз уже готова.
     — Хорошо, мам.
     Так за ужином и другими делами и прошел мой день.
     Кабинет гл. Директора Озкорп
     В помещении был лёгкий полумрак, за кожаным креслом сидел молодой мужчина. Смотря на него можно было сразу определить, что он одет в достаточно дорогой костюм и не лишен вкуса. Он с напряжением всматривался в бегущую строку чисел на экране компьютера, в одной руке у него находился бокал дорого виски, который он с наслаждением сейчас попивал. Норман сейчас думал о проблеме, которая в последнее время его беспокоила все сильнее, и из-за этого его головная боль все нарастала. И её можно было охарактеризовать лишь одним словом — Паркер.
     В одно время он мог даже действительно назвать его своим другом, все-таки он был блестящим учёным, хоть многое сам не понимал в его научных работах, но мог себя считать достаточно умным человеком. Когда его мечта спустя столько лет могла уже совсем скоро осуществиться, проект Веном, в который он вложил миллионы долларов и несколько лет, мог пойти крахом, и все на конечном завершающем этапе, просто из-за того, что Джон отказывался делиться последними данными по своей разработке. Он все больше стал отбиваться от рук, и его становилось все труднее контролировать, а в добавок — он сует свой нос в те дела, в которых не желательно было его присутствие.
     Было бы легче просто его убрать, но тут встают неудобные вопросы, кто мог убить одного из основателей Озкорп, когда главный проект компании уже на подходе, а о его натянутых в последнее время отношениях с Джоном многие знали. Нет, никто ему ничего не сможет предъявить, если все подстроить, как какую-нибудь авиакатастрофу, то пойдут слухи, а сейчас они ему не нужны, это лишняя головная боль.
     Тут прозвенел телефонный звонок, который тут же отвлёк Нормана от его размышлений.
     — Мистер Озборн, к вам пришёл один мистер. Говорит, что вы его ждете, мне пропустить? — миловидным голосом проговорила секретарша.
     — Да, Аманда, пропусти моего гостя.
     В тот же момент Норман услышал писк открывающейся двери и увидел своего гостя. Он как всегда предпочитал классическую одежду, и, как иногда казалось Норману, застрял в своём времени, но нельзя было не заметить его элегантность и опасность, которые от него исходили. Сняв с головы свою шляпу, он, под пристальным взглядом Нормана, сел на пустующее кресло.
     — Рад тебя видеть, мой старый друг, не хочешь ли отведать прекрасного виски?
     — Ты как всегда любезен, Норман, особенно, когда тебе это выгодно, — с улыбкой сказал незнакомец, при этом голос его был тих, из-за чего от него бежали мурашки даже у Нормана. Есть люди, от которых он знал чего ожидать, и такими людьми Норман за свою жизнь и годы управления компанией мог легко манипулировать, а были и такие, как его гость — в один момент этот человек пьет с тобой чай и улыбается, а в другой — ты уже мертв. И это действительно пугало и заставляло быть осторожным.
     Попробовав напиток и поставив стакан на стол, он, наконец, решил начать разговор.
     — Позволь узнать, что на этот раз у тебя случилось, Норман? Смотря на твоё лицо, можно понять, что что-то серьёзное.
     — У меня есть кое-какая проблема, которую я бы хотел, чтобы ты помог мне решить. Как мне пожаловался мой брат, Фиск доставляет ему много неудобств, поднимаясь по ступенькам власти, не считаясь с жертвами и какой урон он приносит преступному миру города, чтобы достигнуть своих целей. И его бы следовало убрать тихо и незаметно, но я сам понимаю, что это будет достаточно проблематично, ведь так же он мешает моему бизнесу, а это неприемлемо для меня.
     — Хех. Не думал, что твоего брата-отморозка так сильно волнует его репутация, ведь для него всегда было главное, чтобы его боялись, или он просто не хочет подмочить авторитет короля преступного мира Нью Йорка? А я думал, что кличка Гоблин, которую он получил, когда начинал только свою "карьеру", не просто так была ему дана, или он просто не хочет пачкать свои руки об такую падаль, как мафиозный босс не из первого числа, который возомнил о себе слишком многое и решил пробиться на самый вверх? Так вот я хочу тебе напомнить, что Фиск хоть и молод, но вовсе не дурак, и у него тоже есть свои козыри в рукаве, и убрать его будет не так просто, особенно такую тушу. И это будет стоить дорого.
     — Деньги меня волнуют в последнюю очередь, главное избавься от него и от его предприятий и сообщников, чтобы он уже не смог подняться на ноги — это в лучшем случае. И его устранение нужно провернуть с большим шумом в новостях. Чем больше будет жертв в среде богачей и высокопоставленных чиновников, тем лучше это сможет подпортить безупречную репутацию Фиска. И не волнуйся, я смогу предоставить через несколько месяцев тебе такую возможность, будет организован благотворительный приём — на нем соберутся все сливки города Нью-Йорк, и, я надеюсь, ты меня не разочаруешь.
     — Есть на примете у меня один человек, как раз достаточно эксцентричный, чтобы навести много шумихи в новостях, но с твоей стороны он может потребовать кое-какие игрушки, которые у тебя есть в наличии, кроме денег конечно.
     — Я предоставлю все, что потребуется для этой операции. Главное, чтобы твой человек был так хорош, как ты его мне описывал.
     — О, не волнуйся, Норман, он убийственно хорош, — с улыбкой проговорил этот человек. Взяв со стола свою шляпу, он вышел из кабинета.
     Посмотрев еще несколько секунд в то место, где недавно был человек, которого он опасался, но в то же время уважал. Все-таки в свое время он помог ему, когда отец чуть не развалил свою же компанию — столь жалкого человека Норман еще не помнил, он бил их с матерью, и его он ненавидел всем сердцем. Но чего было не отнять у отца, он сделал его сильным, и хоть за это он был ему благодарен.

Глава 6

     POV Джон Паркер
     Выходя из машины и глядя на небоскреб Озкорпа, я вспоминал, с чего мы начинали вместе с Амберсоном Озборном: два молодых парня, которые хотели изменить мир к лучшему. В те годы после войны было тяжело устроиться на работу, не то что создать химико-фармацевтическую корпорацию. Нам пришлось пойти по довольно-таки скользкой дорожке и связаться с таким человеком, как Густав Фирс. Он дал нам необходимую сумму, но так же многое потребовал взамен. Иногда я жалею, что с ним связался.
     В начале нашего пути все было хорошо, но жена Амберсона погибла в автокатастрофе, и с тех пор он начал пить. К сожалению конец пути моего друга оказался печален, и он вскоре последовал за своей женой. Пост главы корпорации Амберсона сменил его сын — Норман. Достаточно амбициозный, чёрствый и гордый человек. Если хотите знать мое мнение, с самой первой нашей встречи я понял, что он пойдет на все, чтобы получить желаемое, а его болезнь этому только способствовала. Я искал лекарство сначала для его отца, а потом для него самого, но к сожалению старший Озборн ушел раньше. В итоге мне стало понятно, что это болезнь достаточно необычна. А самое худшее, она прогрессирует через каждое поколение.
     С такими размышлениями я добрался до своего комплекса лабораторий и очнулся лишь тогда, когда прозвучал противный писк открывающейся двери. Я услышал вполне знакомый голос своего лаборанта и друга:
     — Доктор Паркер, вы наконец пришли! — в его голосе была слышна взволнованность, которую он безуспешно пытался скрыть в присутствии коллег.
     — Что случилось, Эдди?
     — Были проведены некоторые тесты над испытуемыми, и результаты просто поразительны! Легкие раны заживают за несколько секунд, средние — за несколько минут или часов, тут всё зависит от сложности повреждений. Это просто невероятно!
     — Что насчет нанороботов, Эдди?
     — Мы все еще на стадии разработки. Их контроля хватает над симбионтом всего на час, — разочарование в его голосе было неподдельным.
     Тем временем мы уже подходили к лаборатории, где проводились испытания над проектом «Веном».
     — Доктор Паркер, сейчас как раз проводится эксперимент над «добровольцем», пройдемте…
     Мы как раз уже зашли в комнату наблюдения, в которой могли следить, контролировать эксперимент и в случае необходимости вмешаться.
     Эдди передал мне планшет, и я смог увидеть показатели испытуемого. На этот раз доброволец — простой заключенный, который был приговорен к казни, но Норман, как всегда, смог достать людей для нашего эксперимента. Несмотря на то, что я убеждал себя в том, что все наши опыты принесут немалую пользу человечеству, и вероятно жертва нескольких тысяч сможет в дальнейшем спасти миллионы, меня не покидало чувство вины. Я поймал себя на том, что повторяю доводы Нормана. Мне это совсем не понравилось. Определенно, я не хочу, чтобы мой проект остался в руках такого человека…
     Для остальных моих коллег на столе лежал доброволец с неизлечимой болезнью. Нет, были и такие люди, но не все.
     Смотря на колбу с Веномом и на то, как его вводили через капельницу в организм испытуемого, я видел, как его лицо искажается от боли… По—видимому, она была просто адской.
     — Показатели в норме, доктор Паркер, ждем вашей команды.
     — Начинайте, — спокойно сказал я, наблюдая за превращением.
     В помещении были открыты люки, через которые можно было заметить стволы различного оружия: от простого пистолета до минигана. Все они были направлены на испытуемого. В следующую секунду была произведена пулеметная очередь. Глядя на человека в облегающем черном костюме и не подумаешь, что он может её вынести. Но пули отскакивали от него, как будто это был не человек, а какой—то танк…
     — Как ваше самочувствие? — я услышал голос своего помощника Эдди. Он, как всегда, переживает за других людей и готов помочь.
     — Все в порядке, это достаточно необычное чувство.
     Сколько вот таких испытуемых у нас уже было? Я давно сбился со счета... Вот интересно, что с ними делает Норман? Убивает? Или просто прячет в самой неприступной тюрьме, которую только может найти? В конце концов, какая разница для того, кто уже и так приговорен к смерти, верно?
     — Закончите тут всё без меня... Да что я вам говорю, вы и сами все знаете.
     Выйдя из лаборатории, я ускорил шаг, чтобы наконец оказаться на специальной площадке для курения, которая находилась на улице.
     Когда ароматный дым заполнил мои легкие, мне пришло в голову, что стоит поговорить с Ричардом, который подхватил у меня эту вредную привычку. Мысли быстро перескочили на сына. В последнее время парень сильно изменился: больше не было того тихони, который, однако, с легкостью вступал в драки ради себя и своих друзей. Он стал как будто более взрослым и серьезным. Самое удивительное, парень смог взломать мой компьютер, хотя хакерство никогда не было его сильной стороной.
     С другой стороны, Ричард довольно умный и «прошаренный» парень. Все же я мог и не заметить изменение его увлечений, так как слишком мало в последнее время бываю дома.
     Услышав быстрые шаги, я оглянулся. Ко мне бежал запыхавшийся Эдди:
     — Наконец, я тебя смог найти, Джон. С чего это ты так быстро ушел?
     — Просто уже устал от этих «добровольцев». Я надеюсь, ты помнишь, что сделал симбионт, когда мы только создавали нанороботов?
     — Не напоминай, Джон, меня до сих пор в дрожь бросает, когда я вспоминаю, как он «сожрал» того парня. От него вообще ничего не осталось. Хотя симбионт продержался кое-какой промежуток времени без «кормежки», но при активном использовании и трате энергии этот порог уменьшался, пока не начинал иссушать самого носителя.
     — Ты сам понимаешь, что «добровольцы», будь они хоть заключенными или смертниками, всегда будут оставаться людьми? Поэтому мне трудно смотреть, как на них ставят эксперименты. Конечно, руководство давит на нас, считая, что когда костюм будет готов, мы сможем спасти миллионы, пожертвовав при этом несколькими тысячами отбросов общества… И это, как они говорят, намного важнее всех этих «смертников».
     — Поверь, я сам это понимаю и мне тоже неприятно, что мы стольким должны пожертвовать… Но не стоит забывать также и о том, что наш проект может помочь умирающим от рака, да и не только им… С другой стороны, меня пугает, что такие люди, как Норман Озборн, могут использовать наш костюм, как оружие.
     — Сегодняшняя демонстрация была очень впечатляющей. Я делаю всё, чтобы не допустить этого, Эдди, да ты и сам знаешь, что мы сделали.
     — Ты ведь понимаешь, что сейчас не то место для таких разговоров, Джон. Большой брат может услышать, — шепотом проговорил Эдди.
     —Поверь, Эдди, я это прекрасно понимаю. Но все же иногда нужно играть на публику, друг мой, — проговорил я так же шепотом. — А теперь давай перейдем в более удобное место для разговора.
     Пройдя к моему кабинету и открыв дверь с помощью рутинной проверки личности, мы вошли ко мне. Я предложил Эдди сесть в кресло. Заварив для нас обоих кофе, смог наконец перейти к делу. Вытащив из кармана подходящее устройство, я протянул ему и объяснил его действие:
     — Эдди, это устройство обеспечит нас приватным разговором, оно делает помехи в записывающих устройствах и камерах, чтобы там была совсем другая картинка…
     — Все так серьезно? — волнение в его голосе так и чувствовалось.
     — Более чем. Норман уже в течении нескольких недель за мной следит. Я считаю, что он может просто меня устранить, если я попытаюсь помешать его планам насчет Венома.
     — Тогда нужно обратиться в полицию, мы уже достаточно нарыли улик на Нормана: и те файлы межвидовой генетики, и его незаконные эксперименты над людьми, и их похищения. Да его упекут за такое!
     — Мы сейчас говорим о Нормане, но, поверь, он — не главная проблема. За ним стоят люди покрупнее, а вот их полицией уже не запугаешь. Для меня сейчас главное обезопасить свою семью, и я уже составил план на этот счет. Но сейчас у меня к тебе особая просьба. Это специальное устройство, — я кивнул на прибор. — Подключи его к главному серверу Нормана. Скорее всего, самое главное он держит на своем личном компьютере в одной тайной лаборатории, которая находится в Озкорпе. Норман думал, что никто о ней не узнает, но у него это не совсем получилось, и это уже моя проблема. Твоя же — вставить эту флешку в главный сервер компании.
     — Я попытаюсь, Джон. Ты сам понимаешь, что это очень сложно.
     — Сейчас я последний, кому доверяет Норман. И со мной он очень осторожен, а вот ты — другое дело. Ты достаточно неприметен, и я надеюсь на тебя. А остальное предоставь мне.
     — И когда приступаем? — заинтересованно спросил Эдди.
     — На днях. А теперь давай возвращаться к работе.
     Озкорп. Ночь (несколько дней спустя)
     Легко ли проникнуть в Озкорп, где самая продвинутая система безопасности в мире? Может Джеймс Бонд и сказал бы, что это легче легкого, но в реальной жизни всё не так, как в фильмах про агента ОО7. Здесь все зависит от плана. Хотя не стоит надеяться только на него. Все может резко поменяться, и тогда придётся действовать по ситуации, или иметь запасной план. Главное, что когда ты можешь принимать облик другого человека, не стоит заморачиваться проходом через вентиляцию или через зловонные места, такие как канализация. Спокойно, сделав каменное лицо, пройти пост охраны было не так уж и сложно. По плану строения, который я хорошо помнил, мне следовало двигаться в противоположное крыло здания. Через какой—то промежуток времени добравшись до назначенного места, и приложив руку к считывателю ДНК, я попал в кабинет Нормана.
     Просканировав пространство и убедившись, что никакой жизни в округе нет, я принялся искать потайные ходы. В помещении стоял только книжный шкаф, но меня не покидало странное чувство. Не долго думая, я выбрал несколько книг и слегка наклонил их на себя. Послышался характерный щелчок, и передо мной открылся проход в какую—то комнату. Но и это было не все. Здесь стоял сканер сетчатки глаза и сканер ДНК. Пройдя привычную процедуру определения личности, я убедился в своих предположениях, когда стена «поплыла», и моим глазам предстал лифт. Зайдя в него и нажав на единственную кнопку, я начал быстро спускаться в низ. Наконец, спустя долгие минуты ожидания, я смог насладиться открывшимся мне видом. А здесь реально было на что посмотреть… Лаборатория, причём достаточно большая, с множеством специальных отделений, в которых хранились удачные эксперименты и разработки Озкорп. Спокойным шагом подойдя к центру управления и приложив руку к панели, я смог удостовериться, что проверка ДНК прошла успешно и компьютер принял меня за Нормана Озборна.
     Просмотрев всю имеющуюся информацию, я был порядком удивлен тому, сколько было проведено незаконных скрещиваний видов и модернизации человека в погоне за созданием сыворотки «Супер Солдата». Конечно, я догадывался об этом, но не в таких огромных масштабах! Передатчик на моей руке оперативно тянул все просматриваемые мною данные. И так, что же мы имеем: костюм с экзоскелетом, так называемая Броня «Гоблин», и глайдер с боевой начинкой, кажется над этим проектом работает Доктор Стом, довольно талантливый парень. В остальных отделах, как я понял, находились механические протезы, которые крепились к спинному мозгу и которыми можно было управлять с помощью чипа ингибитора. Это совместная разработка Озкорп и Отто Октавиуса. Он был создателем ИИ, хоть и не столь совершенного, но все же это был прорыв в науке. Дальше шел военный костюм для боя с тяжелой артиллерией — проект «Носорог», так называемый танк, но которым мог управлять человек. Так же тут была представлена броня с механическим костюмом. Она устроена по тому же принципу, что и щупальца, только тут уже больше схожести с скорпионом и название другое, более соответствующее сему проекту. В хвост было встроено несколько орудий дальнего действия, они, как оказалось, были сделаны из металла и кислоты. Так же на руках были выдвижные жала и специальное клейкое вещество для нападения и защиты. Ну и, наконец, самый последний образец их списка брони — это приспособление для воздушного боя и маневренности, в такой «шкуре» пилот может чувствовать себя в воздухе как птица, с не очень звучным названием «Стервятник». К костюму прикреплен электро-генератор, который и заставляет двигаться крылья, развивая большую скорость. Но в тоже время крылья могут послужить и как оружие, очень серьезное оружие.
     По данным, которые я увидел, в этой разработке замешан Эдриана Тумс, со своей компанией Тумз Инкорпорэйтэд. Все интереснее и интереснее… И самое главное, эти проекты не были нигде отмечены, и как таковых заказов на них не находилось. Получается, Норман создал их для чего-то личного… Но только интересно, для чего? Копаясь в файлах, я смог увидеть несколько компрометирующих видео, где были запечетлены подопытные люди и проведенные над ними эксперименты. Так же я заметил разработку некоего Джеймса Морбиуса, это ведь тот парень, что учится вместе с Ричардом. Просмотрев данные его проектов, я понял, что скрещивание видов, а по большей степени скрещивание ДНК человека с летучей мышью, всё это было в плане его разработок. Но самое ужасное — это то, что некоторые подопытные не умирали, а превращались в огромных монстров, похожих на гигантских летучей мышей. Остальных же ждала не менее печальная участь: они вообще не выдерживали такой нагрузки на своей тело и через несколько минут после трансформации погибали.
     Пожалуй, этого будет достаточно, чтобы засудить и отстранить от работы Нормана, но я искал все упоминания о проекте «Гоблин», и, кажется, кое—что смог накопать… Оказывается, все—таки было проведено несколько испытаний с газом, который повышал все параметры организма, но влиял не только на мозг, а так же на тело. И если доза слишком превышала все нормы, то «сырая» сыворотка просто превращала бедного подопытного в огромного изуродованного монстра. Как я понял, основной ингредиент этой сыворотки, из—за которой достигался такой скачок в показателях, был получен от неизвестного донора. Его свойства поистине удивительны! Наконец, после просмотра целой кучи информации, я смог удостовериться, что копирование файлов завершено.
     Я уже было хотел уходить, как вдруг заметил еще одну дверь, которая не выделялась на фоне остальных… Открыв ее и зайдя в белое помещение, я увидел, что в центре в криогенной камере лежал какой-то человек. Подойдя ближе, я пригляделся, всматриваясь его лицо, и в ужасе остановился. Это невозможно! Этого просто не может быть! Я не поверил своим глазам. В камере лежал Амберсон Озборн, мой старый друг. И, что самое удивительное, по показателям на приборах он был жив! Неужели Норман пошел на такое, что выкрал труп своего отца из могилы… В моей голове не укладывалась эта мысль. Всё новые и новые вопросы у меня возникали. Странная смерть Амберсона, в которой, как я думал, был замешан Норман… Неужели он надеется вернуть своего отца к жизни, когда сможет найти лекарство? Но зачем ему это? Зачем ему нужно воскрешать отца? Да это уже за гранью фантастики… Но глаза мне не врут, передо мной действительно мой старый друг. Наконец, справившись со своими эмоциями и обдумав всё как следует, я пришел к выводу, что стоит по-лучше подчистить свои хвосты и хоть как—то помешать Норману с его странным проектом «Гоблин». На данный момент я не смогу сделать ничего более. Попрощавшись со своим теперь уже, кажется, живым другом, я покинул эту жуткую лабораторию…
     Доехав до своего дома, я был встречен своей семьей. Проведя приятный вечер за ужином, я спустился в подвал, который мой сын гордо называл лабораторией. Смотря на то, как он занимается опытами со своей «паутиной» — раствор, который он так назвал, был просто невероятным. Проведя несколько опытов вместе с сыном, я был просто покорен его легкостью и в тоже время высокой твердостью и плотностью структуры. Он не только мог принимать любую форму, но и его можно было использовать в изготовлении бронежилета. Он мог поспорить с прочностью стали, и в тоже время мог быть достаточно легким. Это было невероятно, хотя мы оба и понимали, какую опасность он может представлять, если попадет не в те руки. Я подождал, пока сын закончит свои опыты над пауками, которые были у него разных видов. В чем—то это направление было перспективно, как и у Курта, но недалекие люди только смеялись над этим. Глупцы, они не понимают, как иногда важна для ученого его работа, и на что он готов пойти. Как никто другой это понимает Курт. Отложив свои реагенты, сын, наконец, обратил на меня внимание.
     — Прости, отец, я просто увлекся и не заметил тебя, — с улыбкой пробормотал Ричард.
     — Все хорошо, Ричард, просто решил тебя не отвлекать. Я бы хотел тебе кое-что показать, но нужно кое-куда съездить, а это место не слишком близко от дома, — стал намекать я на предстоящую поездку.
     — Все в порядке, пап? — в его голосе так и было слышно напряжение, которое он все же пытался скрыть.
     — Все хорошо, это будет для тебя сюрприз.
     Заведя машину и выехав на трассу, я набрал скорость — не думаю, что стоит сейчас медлить. Через несколько минут я заметил слежку. «Все-таки, Норман, не спишь, да? Ээх, малец…» Остановившись около заброшенной станции метро, я последовал внутрь с Ричардом. От сына не последовало никаких вопросов, он понял, что тут всё серьёзно. А насчет слежки, я смог дать ему сигнал. Это его достаточно напрягло, но всё-таки он решил промолчать — умный мальчик. Пройдя внутрь, я дал ему фонарик. Спустя несколько минут, прислушавшись, заметил, что слежка всё-таки последовала за нами. Это мне и нужно. Пока всё складывалось просто идеально.
     — Ричард, иди вперед, я тебя вскоре догоню.
     — Пап, ты уверен?
     — Всё будет хорошо. А теперь слушай меня, иди вперед и не оглядывайся.
     — Хорошо, — покорно ответил сын, исполняя мое поручение.
     Проследив, чтобы он ушел на достаточное расстояние, я приготовился встретить наших гостей. Расставив растяжку и спрятавшись, я начал ждать. Не прошло и нескольких минут, как послышались осторожные шаги моих гостей. По тихому шепоту и шагам можно было легко определить, что их всего трое.
     Дождавшись, когда они дойдут до моего сюрприза, я услышал характерный звук и хлопок взрыва, которой сотряс тоннель.
     Подождав несколько минут и выбравшись из укрытия, я осмотрелся и заметил, что двое были выведены из строя — их части тел украшали всё пространство, а вот третий оказался только слегка потрёпан. Шипя от боли и держа свою окровавленную руку, которая сейчас безжизненно повисла на сухожилиях, он заметил меня и наконец подал голос:
     — Ах ты, сука! Ты за это ответишь!
     — Как не культурно с вашей стороны так выражаться, молодой человек. Но если вы хотите, то давайте потанцуем.
     Я вытащил нож из чехла и приготовился. Мой противник не заставил себя долго ждать, он просто набросился на меня с кулаками. В движениях противника не было никакой техники и изящества, лишь грубый стиль, но, похоже, и его с лихвой хватало на простых обывателей. Подловив этого урода, я нанес несколько не смертельных ударов ножом.
     — Кто вас послал? Отвечай!
     — Да пошел ты! — и с этими словами он попытался в меня плюнуть, но удар поддых не дал ему такой возможности.
     — А я ведь хотел по-хорошему, — со вздохом сказал я, невозмутимо вонзая нож в несколько болевых узлов, расположенных рядом. Клиент не выдержал и пары минут. Он начав тараторить без умолку. Так я подтвердил свою догадку, что они посланы Норманом, так сказать, те, кто занимался слежкой и, в крайних случаях, устранением цели.
     «Все—таки придется от него избавиться», — подумалось мне. Зафиксировав клиента, я приступил к действию.
     — Не надо, прошу!
     — Нет, надо. Никто не узнает мой секрет.
     Хруст шеи был особенно звенящим в этой тишине. Подойдя к стене, я надавил на специальный рычаг и она отъехала. Как иногда удобно иметь вот такие тайные убежища. Затащив туда все трупы, предварительно активировав специальное устройство, я смог выпустить свое творение на волю, отдав ему указания. Черная жижа быстро переместилась к трупам и поглотила их полностью, не оставив и следа их прибывания здесь. Подождав пока симбионт закончит свои дела, я отправил его обратно в герметичный коммуникатор у меня на руке и, запечатав дверь и взяв фонарик, отправился на поиски сына.
     Я нашёл его около входа на станцию. Ричард ходил из стороны в сторону и не мог найти себе места.
     — Ричард! — окликнул я его.
     — Отец, ты жив! — никогда не видел такое счастливое лицо сына, который был рад, что все в порядке.
     — Что случилось с этими людьми?
     — Скажем так, они нас больше не будут беспокоить. Давай, я покажу наконец, для чего я тебя сюда привел.
     Опустив монету в специальное отверстие и пройдя через открывшиеся двери, мы пошли дальше. Наконец, я смог найти свое убежище. Положив руку на специальный считыватель, я надавил на него, послышался писк и двери с шипением открылись.
     — Добро пожаловать в мое убежище, сын!
     — Вау, — только и смог сказать он.
     Пройдя внутрь, я с гордостью мог сказать, что мне многое пришлось вытерпеть и сделать, чтобы построить тут такою лабораторию и чтобы никто не знал о ней, а подкупить специальных людей и того сложнее. Целый комплекс различного оборудования, и это место, чтобы я мог заниматься своими исследованиями не под приглядом Нормана Озборна.
     — Да… Теперь я могу сказать, что ты смог удивить меня, отец,— с восторгом в голосе проговорил Ричард.
     — Хех, рад, что тебе понравилось. Ну, а теперь я хотел поговорить с тобой серьезно, для чего я тебя позвал сюда, по-дальше от посторонних ушей. Я работаю на одну организацию, которая очень хочет посадить Нормана за его эксперименты над людьми и проект под названием «Гоблин», который был дан ему от одного человека, но он не захотел полностью выполнить свои договоренности, сказав, что сыворотка не была создана, и за это его можно было бы упечь в тюрьму, но вот в чем беда, прямых улик в том, что в этом замешан он, нет. И я, кстати, стал тем, кому хоть чего-то удалось добиться в этом деле, я достал много компромата на Нормана, но самой главной информации о его проекте еще нет. Он сам уже капает на меня, и если правда вскроется, что за приостановкой проекта Венома стою я, то скорее всего он избавится от меня. И, боюсь, до вас он тоже может добраться.
     — Отец, но мы ведь должны что-нибудь сделать! — с паникой в голосе сказал мой сын.
     — Я и делаю, передаю все полномочия тебе… На этом компьютере в этой лаборатории находятся все данные по проекту Нормана Озборна, что я смог откопать, и как раз сейчас я занимаюсь выкачкой данных с личного компьютера Нормана. Скажем так, у него сейчас кое-какие проблемы, и он не может этому помешать.
     С этими словами я вывел изображение на экран монитора, и мы смогли увидеть, как весь Озкорп занимается эвакуацией.
     — Но почему сейчас, отец?
     — Я боюсь, что Норман может не остановиться на достигнутом, и навредит не только мне, но и вам. Так что я решил сыграть на опережение и раскрыть всё тебе. Ведь я могу не выбраться из этой заварушки живым… Для меня главное обезопасить вас, так что будь сильным, сын. А насчет моего проекта, думаю Норман будет очень расстроен, когда узнает, что Веном вдруг исчез из его лаборатории, — нажав на кнопку, я смог продемонстрировать сыну мое творение. Колбу, в которой находилось моё детище.
     — Доведя проект до ума, и чтобы им не смог воспользоваться Норман, я добавил в него свою кровь, поэтому использовать его можем только мы с тобой и наши ближайшие родственники.
     — Отец, так ты смог излечиться от рака?
     — Да, смог, Ричард, но боюсь это не остановит тех людей, которые придут вскоре за мной. И ради семьи я сделаю всё возможное, чтобы их остановить!
     — Отец…
     — Ричард, помни одно: я всегда буду твоим отцом. И ещё запомни, чем больше сила, тем больше ответственность. Помни об этом, — смотря на своего сына, я видел, как расширяются его глаза от сказанных мною слов… Как резко дёрнувшись ко мне и обняв, он сильно сжал меня.
     — Я запомню, отец.
     — Главное — не распускай слюни, здоровяк, — с улыбкой проговорил я и увидел, как он смог улыбнуться мне в ответ.
     Проведя с сыном некоторое время, показывая ему как тут все устроено, я смог, наконец, вздохнуть с облегчением, теперь уж все мои наработки и исследования не пропадут зря, если со мной что-то случится, и мой сын сможет довести некоторые проекты до конца.
     Вернувшись домой и перекусив перед сном, я отправил сына спать, а сам включил компьютер и смог, наконец, выйти на связь с руководством.
     — Агент Паркер, вы достали материалы по делу Нормана?
     — Да сэр, я как раз уже переслал их вам.
     — А что насчет проекта «Гоблин»?
     — Я достал кое-какие данные, сэр, сервер Нормана был сильно защищен. Я провёл кибер атаку и смог достать кое-что, и заодно поместил туда вирус для удаления файлов, чтобы он не смог вернуться к нему. Хотя бы в течении нескольких лет, или вообще не смог восстановить проект.
     — Хорошо, поздравляю, вы с блеском выполнили задание. Что теперь думаете делать со скрытием своих следов? Я бы мог помочь по стандартной программе.
     — Не стоит, сэр, я сам смогу справиться. До связи.

Флешбэк Джон Паркер

     Прошу прощения у читателей за задержку выхода проды — навалилась куча проблем и не было времени, чтобы засесть за написания текста. Тут будет представлен немного флешбэк из жизни Джона Паркера. Так как я хотел немного рассказать историю отца Ричарда. Поэтому ещё ушло немало времени, чтобы все это сопоставить и написать. Я попытался уместить все это в целостную историю. Показать главные моменты из его жизни, и что повлияло на его становление таким, какой он есть. Флешбэки будут «скакать» по годам его жизни, так что не стоит удивляться, если история обрывается и начинается повествование другой.
     Пригород Нью-Йорка, 1927 год
     POV
     Если вспомнить мою жизнь, наверно, одним из самых ярких моментов, который никогда не забудется, окажется Нью-Йорк двадцатых годов, когда люди пропадали после работы, не доходя до дома. Когда действовал сухой закон, что заставляло граждан идти на разные меры в попытках найти себе выпивку. Но все же я всегда любил Рождество — праздник, когда даже в самые тёмные тогдашние времена можно было найти что-то светлое в кругу своей семьи. Про бандитов тех времен могу сказать, что они молодцы, смекнули, что можно пойти против закона, при том выручив хорошие деньги. Вот только власть в существующих сферах влияния очень жёстко реагировала на появление конкурентов-новичков. Потому совершенно спокойно можно было найти какого-нибудь парня с перерезанным горлом, лежащего в подворотне. Но даже в такие времена моя семья не унывала, и я вместе с ними оставался спокоен.
     Отец тогда работал на Дина Озборна. Иногда я бывал в его богатом особняке. И вот, в один прекрасный день, смог познакомиться с его сыном Амберсоном. То ещё имечко, знаете ли… Такое же странное, как Бартоломью. У этого типа было мало мозгов, чтобы понять одну простую истину: лучше не шутить с сыном человека, который держал личное предприятие и несколько заводов в городе, и в придачу не давал нескольким районам скатиться в полную нищету. И попытаться как-то изменить такой порядок довольно трудновато. Ведь не всегда можно бороться с тем, что накатывает неожиданно, как снежный вал, а ведь всего несколько лет назад был черный четверг и крах биржи. Многие люди в одночасье потеряли всё. В такие моменты кто-то не выдерживает и кончает свою жизнь с перерезанными венами, кто-то занимает деньги у тех людей, у которых не следовало, и попадает в кабалу, а вот некоторым везет и они выбираются из этого кошмара. Наглядный пример таких людей — мистер Озборн.
     Что-то я отвлекаюсь. Так вот, насчет моего друга. Я познакомился с ним, когда отец опять оставил меня одного в их огромном особняке и разбирался с какими-то проектами с Озборном-старшим. Помню, как будто это было вчера... Я сидел около камина и читал книгу, как вдруг за потрескиванием огня услышал, что кто-то ко мне подкрадывается. Это точно была не служанка, так что я сразу понял, кто это, а именно сын мистера Озборна. Повернув голову, я смог наконец увидеть знаменитого Амберсона. Хоть я и не так часто бывал в этом доме, обычно визиты припадали на те дни, когда этот парень-шкаф либо болел, либо был у различных репетиторов, по которым, как мне кажется, его таскали силком. И он знает, как вести себя в светском обществе, как правильно держать вилку и держать надменное лицо. Ну, прям как все богатые дети… Парень смотрел на меня с любопытством, и я отвечал ему тем же. Одет он был в домашний костюмчик, но даже в одежде, которая больше похожа на пижаму, он выглядел элегантно. Каштановые волосы и карие глаза, очень бледная кожа и поджатые губы, которые сейчас были в форме одной прямой линии. Смотря на его кожу, я не мог понять одной вещи: он что, косит под вампира? Я видел, что Амберсон немного напряжен, хоть и пытался это скрыть. Удовлетворив своё любопытство, он, наконец, подал голос:
     — Кто ты и что делаешь в моём доме? — от него так и прёт важностью и превосходством, а мальчишки на улице за такое надавали бы ему по лицу. Надо бы всё-таки научить этого паренька выражать свои эмоции не так холодно и высокомерно.
     — Я сын Уолтера Паркера, он работает на твоего отца. Меня не с кем оставить дома, поэтому, с позволения твоего отца, мне разрешили остаться тут.
     — Хм, я тебя не видел тут раньше, поэтому позволь представиться, — он сделал паузу, как мне показалось, для торжественности. — Я — Амберсон Озборн, и ты можешь со мной подружиться, если хочешь… — последние слова парень пробурчал совсем тихо, но я расслышал и был крайне удивлён. В остальном он копирует манеру своего отца и ведет себя также высокомерно со всеми незнакомыми людьми, но все же он не такой уж пижон, как я думал.
     — Приятно познакомиться, меня зовут Джон Паркер. Но знаешь, не нужно говорить так высокомерно с людьми, по крайней мере с теми, кто этого не заслуживает. Я считаю, что, услышав такой тон, не все способны это вытерпеть и не посчитать, что их оскорбили. Ведь не все такие понимающие, как я, — с этими словами я охотно протянул ему руку для рукопожатия.
     — Ты рассуждаешь, как взрослый. Ладно, я постараюсь, — неохотно согласился Амберсон. — И да, спасибо, что ответил согласием. Ты мой первый друг, — он тоже протянул руку, ну хотя бы не так презрительно.
     — Все говорят, как говорят. А отец пророчит мне большое будущее. Мне действительно хочется оправдать его надежды, но быть таким умным в столь малом возрасте ещё и грустно. Со мной мало кто хочет играть, и все обычно сторонятся меня, — с грустью проговорил я чистую правду своему новому другу.
     — Честно, я тоже скажу, что быть богатым не так весело, как может показаться. Кто-то просто боится со мной играть, так как им запретили родители из-за моего отца… А то вдруг со мной что-то случится, и отец разозлится? А кто-то ко мне подлизывается и всё время пытается угодить. Это так неприятно, — со вздохом сказал Амберсон. Вот тут-то я увидел за маской аристократа простого паренька, который просто хочет с кем-то подружиться.
     — Эй, а может покажешь коллекцию своих игрушек? Твой отец говорил о них, когда я приходил к вам. Покажешь? — чтобы хоть как-то разрядить обстановку восторженно сказал я, вовремя вспомнив об этой величайшей коллекции.
     — Конечно! — паренёк воспрянул духом. — У меня много чего есть: паровоз, рыцари и даже заводные игрушки. Пойдем, я всё тебе покажу, — взяв за руку, он повел меня в свою комнату.
     В словах Амберсона я почувствовал столько неподдельной радости, что даже искренне улыбнулся ему в ответ. Пройдя по многочисленным коридорам, мы, наконец, смогли зайти в просторную аккуратно прибранную уютную комнату. Там стояла огромная пушистая ёлка, на которой было развешено множество разноцветных шаров и гирлянд. Мне даже показалось, что она светится настоящим волшебством. Под пушистой красавицей лежала целая гора всевозможных подарков. Смотря на эту красоту, я не мог унять своего восторга. А увидев, что в углу комнаты в ряд стоят различные игрушки и поезд с железной дорогой, которую мне так хотелось получить на Рождество, я потерял дар речи.
     — Ну как, тебе нравится? — посмотрев на меня, спокойно спросил Амберсон.
     — Просто удивительно! У тебя столько интересных вещей. Я видел в магазине эту железную дорогу, она очень дорогая, — захлебываясь от переполняющего восхищения, с восторгом проговорил я.
     — Если тебе так нравится, могу подарить, всё-таки сегодня Рождество.
     — Ты что?! Я не могу принять от тебя такой дорогой подарок. Так ещё мне совсем нечего подарить тебе взамен. Это как-то неправильно… — начал оправдываться я, мне казалось неудобным брать от богатенького нового друга такой дорогой презент.
     — Думаю то, что ты стал моим другом в Рождество, и есть для меня подарок, — с улыбкой проговорил Амберсон.
     — Спасибо, друг, — и я тоже улыбнулся.
     Вспоминая то рождество, я могу сказать, что оно действительно было самым счастливым из всех.
     Когда я ехал обратно с отцом в машине, смотрел на удаляющийся особняк. Думал ли я в те времена, когда был маленьким, что эта дружба пройдёт через многие годы нашей жизни и свяжет наши судьбы вместе, мою и моего нового друга? Нет. В тот момент я думал только о хорошо проведённом времени с Амберсоном. И с улыбкой на лице держал в руке свою игрушку, которую я так долго хотел получить, но из-за своей гордости не мог попросить у отца. В тот момент я действительно почувствовал дух Рождества, и это была самая яркая пора моей жизни.
     Особняк Озборнов, 1938 год
     Я сидел за столом и читал газету. В мире много чего происходило, но самое запоминающееся событие — это печально известная «Хрустальная Ночь». По всей нацистской Германии и части Австрии 9—10 ноября прошло восстание против евреев, осуществлённое военизированными отрядами СА под командованием некого Иоганна Шмита. Как писали в газете, он был одним из любимчиков Гитлера и возглавлял свой отдел, занимающийся всеми паранормальными явлениями. Полиция самоустранилась от вмешательства в эти события. Нападения привели к тому, что улицы были покрыты осколками битого стекла окон магазинов, принадлежавших евреям зданий и синагог. Как считают аналитики, с такой агрессивной политикой, как в Германии, сейчас проводится жесткий пересмотр территориальной экспансии. А так же, что Гитлер хочет аннексировать Австрию и начать войну. Да, так думают многие, но есть и те, кто говорит, что этого не будет, фюрер не сможет заглотить слишком много и просто подавится.
     Наконец, отложив газету, я взял со стола чашку чая и насладился отменным, тонким вкусом. Посмотрев на часы, я понял, что мой друг опаздывает. А ведь он сказал, что у него есть отличные новости для меня.
     Не так давно мы играли в игрушки в этом доме, а сейчас уже совсем взрослые люди. Амберсон стал управлять предприятиями отца, так как Озборн-старший в последние годы начал сдавать позиции, и некоторая часть обязанностей перешла моему молодому другу. Хотя за ним какое-то время бегали приставленные к нему люди отца. Да, он и вправду молодец.
     Тут я услышал, как распахнулась входная дверь, и в дом вбежал чем-то взволнованный Амберсон. Смотря на то, как он быстро снимает свою куртку и стремительным шагом направляется ко мне, я понял, что он, наконец, готов поделиться со мной тем, что его беспокоило в последнее время.
     — Джон, — отдышавшись, начал он. — Наконец я смог приехать, всё-таки иногда эти сделки меня доканают… Я хочу тебе кое-что рассказать, — он сел напротив меня и взял со стола приготовленную чашку с чаем. — Через знакомых отца я смог найти одного человека, который поможет нам реализовать мою идею по реорганизации нашей компании в более широком ключе, чем есть сейчас. Это поможет нам с расширением горизонтов для создания новых технологий и продвижением в различных областях науки, и генной инженерии в том числе. Для этого отец предлагает построить в центре города высотку. Как он мне сказал: «Почему Старк может, а мы нет?» Но для этого нужно больше денег, чем есть на данный момент у Озборнов, и он решил занять нужную сумму у человека, который даёт такие деньги, но только проверенным людям. Он хочет, чтобы я сопровождал его на встречу.
     С неохотой решаю всё же согласиться на эту авантюру, но предостеречь Амберсона и попросить быть настороже. Ведь ждать многого от таких людей не проходится.
     — Так, что ты решил, друг? — Амберсон посмотрел на меня глазами, полными радости. — Соглашайся! Будущее для нашей компании наступит уже сегодня!
     — Хорошо, я пойду с тобой. Ведь кто-то же должен следить, чтобы ты не натворил дел, — согласился я.
     Собравшись, мы вышли из дома. Садясь в машину, я стал размышлять о том, кто же этот «теневой кредитор». О нем толком ничего не было известно, кроме того, что он магнат-мультимиллиардер, зарабатывающий свое состояние путем выдачи кредитов преступным организациями, и ты несколько раз подумаешь, прежде чем связываться с таким человеком. Но Амберсон всё продумал. У него есть какие-то веские доводы доверять этому человеку, о которых он мне не рассказывал.
     Наконец мы выехали за город. И уже совсем скоро находились у загородного дома. Выйдя из машины, я по достоинству оценил вкус хозяина. Зайдя внутрь, мы были встречены молодым темноволосым дворецким в чёрном фраке. Он сказал, что проведёт нас до кабинета хозяина дома. Шагая по многочисленным коридорам, я успел полюбоваться отделкой здания и различными реликвиями, предметами, которые покоились на постаментах, но самым красивым и любопытным было множество разнообразных портретов. «Похоже, предки хозяина этого дома», — подумал я, невольно засмотревшись на лицо одной привлекательной девушки в пышном платье XVII века. Может мне показалось, а может и нет, но в этот момент я заметил, как эта девушка медленно повернула свою голову в мою сторону и оскалилась. Да, именно оскалилась, так как я чётко смог разглядеть её клыки. Она смотрела на меня буквально миг — в этот момент я чуть не упал от удивления. Кое-как сохранив равновесие, я увидел обеспокоенный взгляд моего друга. Взглянув в сторону картины, я увидел, что портрет был в привычном положении. Что-то мне не хорошо в последнее время. Мерещится всякое…
     Наконец, мы дошли до комнаты, где сейчас находился этот субъект. Зайдя внутрь, я осмотрелся — стиль комнаты в готическом стиле, как и сам дом. Пройдя подальше и сев в предложенное кресло, я всё равно не смог разглядеть человека напротив. Его будто бы укрывала сама тьма. Он заговорил. Голос хозяина дома был холоден и властен:
     — Джентльмены, рад, что вы всё-таки навестили меня, — он чуть кивнул головой в знак приветствия, — приятно видеть вас, мистер Озборн, а так же подающий большие надежды Джонатан Паркер. Наслышан о ваших успехах в науке в столь юном возрасте. Честно скажу, у вас великое будущее.
     — Здравствуйте, — начал Амберсон. — Я хочу заключить с вами договор о кредите.
     — О, вы подумали над моим предложением, — на его губах появилась лёгкая ухмылка. — Старая цена, всё обговорено в договоре. Вот, прошу, — рука старика протянула документы Амберсону. В тот же миг за окном прозвучал раскат грома. Комната на долю секунды вышла из тьмы, и я заметил, что его рука на мгновение стала когтистой…
     Я зажмурился. Проморгавшись, я отогнал от себя это наваждение. Привидится же…
     — Как вы знаете, мистер Озборн, контракт стандартный. Я не какой-то дьявол, как иногда обо мне говорят, — тут старик сделал многозначительную паузу. — Именно для вас я прописал специальные условия. Я не буду брать проценты за ваш кредит, а просто хочу, чтобы вы выполнили три моих желания. Или же, если вы не успеете, эта ноша перейдет вашим потомкам. Подумайте хорошенько о моём предложении, все-таки это не простая сделка. И да, обязательно прочитайте текст, который написан мелким шрифтом, обычно там все самое главное. Ха-ха, — старик рассмеялся от своей же шутки.
     От хохота этого человека я сжал кулаки, попытавшись унять свою дрожь. Мне хотелось убежать прочь из этого странного дома и от его хозяина. Я уже думал попытаться отговорить друга от такого «подарка судьбы», но был остановлен его холодным и твердым взглядом. Он уже всё решил. Наконец ознакомившись со всеми условиями контракта, которые я так и не смог увидеть, Амберсон дал своё согласие.
     — Что же, я рад, что у нас всё получилось, и мы смогли договориться. Как некоторые шутят, подписать договор должны кровью. Но многие люди путают меня с дьяволом и на полном серьёзе считают его воплощением. Смешно, не правда ли? — пусть я и не видел его лица, но смог бы с уверенностью сказать, что сейчас он улыбается. — Вот, прошу, — старик протянул шариковую ручку моему другу.
     Тут я почувствовал, что за нами кто-то наблюдает. Появилось сильное давящее чувство, и остро стала ощущаться сила этого наблюдающего существа. Ко мне подкралась паника. Но как только Абмерсон взял в руку ручку и, наконец, подписал договор, это внимание, как ни странно, исчезло.
     Наконец попрощавшись с «теневым кредитором», мы покинули здание. Сев в машину, я уже хотел прояснить со своим другом, что произошло, как заметил его предупреждающий знак. Тихо. Проехав некоторое время в молчании, он, наконец, подал голос:
     — Вижу, Джон, тебя напугала давящая атмосфера и чужое внимание за нами? Я сам испугался, когда в первый раз побывал там, — Амберсон повернулся ко мне. — Как ты понимаешь, этого старика все боятся. Никто не может до конца понять, кто он и на что способен. Приписывают ему сверхъестественные способности. Нет, наверное, отчасти люди правы, уж очень он скрытный. Скажу так: он эксцентричен и опасен… Хоть и как таковой информации я на него не нашел, но что можно сказать точно, так это то, что его договоры нерушимы. Ну, а те, кто не выполнял их, плохо кончали. Они либо умирали от странной болезни, неожиданно появившейся, либо были разорваны в клочья в своих домах.
     — И ты только сейчас мне это говоришь?! Зачем вообще нужно было обращаться к такому опасному человеку? Тем более, если ты не знаешь, чего от него ждать и, как выразился, он какой-то колдун.
     — Пойми, у меня просто не было выбора. Если я что-то не изменю в своей компании, она просто развалится. Отец в последнее время совсем сдал и не успевает за новыми направлениями в мире науки, он иногда просто не понимает, что написано в научных журналах, болезнь всё больше и больше берёт своё… Так что я готов на многое, чтобы не допустить распада компании. Этот старик — решение моей проблемы. Просто поверь мне и не спорь, прошу.
     — Хорошо, я доверюсь тебе, и моли Бога, чтобы не проклинать тот день, когда связался с этим человеком.
     — Думаю, с этим человеком Бог мало поможет, друг мой.
     Нью-Йорк. 8 мая, 1945 год
     Центр Нью-Йорка в такой безоблачный день гудел от звуков музыки и парада военных в красивой форме. Повсюду лица улыбающихся людей, которые, наконец, могли вздохнуть свободно и смотреть в будущее с надеждой, ведь многие потеряли своих близких на фронте, а кто-то и вовсе остался сиротой. Сегодня был не только праздник победы, но и траур. Людей подкосила смерть Капитана Америки и некоторых членов команды «Защитников». Сейчас, смотря на тех героев, что сражались на фронте с остальными солдатами, я понимал, за их улыбками кроется утрата еще более сильная, чем у остального народа. Всё-таки они лично знали героев и сражались бок о бок со Стивом Роджерсом и Баки Барнсом. Как передавали СМИ, Нэмор тоже оплакивал смерть Капитана и на данный момент находился с членами команды. Многие гадали, кто он: мутант или всё-таки один из последних Атлантов? В ответ на эти вопросы высокий брюнет отмалчивался, но и он заслужил толику внимания публики.
     Я был одним из организаторов и спонсоров этого мероприятия. Поэтому должен был раздавать награды и читать речь с поздравлениями. Я думаю, сейчас этим ребятам, которые поднимались на трибуну и по очереди произносили речи, принимая почести от высокопоставленных лиц, не до наград. Они в другом месте, они думают о тех, кто не смог дожить до этого дня, ведь от них не отскакивали пули, и они больше заслужили этих наград и чести стоять здесь. Готов поклясться, что те, кто стоит передо мной, готовы отдать за это все свои награды и другие поощрения, которые им дали и ещё выдадут. Вспоминая то время, точно могу сказать, что я как никто другой понимаю этих ребят. Ведь я тоже какое-то время находился в полку вместе со Стивом Роджерсом и скажу, что этот парень довольно добрый и готов пойти на всё ради своих товарищей. Хотя в первое время его некоторые парни попросту боялись, всё-таки он мало походил на человека, в плане физических возможностей. Но он смог доказать, что он такой же простой парень из Квинса, как и другие ребята, которые были тут. Наверно, я мог бы откосить от армии, сославшись на работу в компании, а она была нешуточной. Тогда мы запускали несколько своих предприятий и не рассчитывали, что нас захлестнёт так много заказов. Хотя, наверное, самый пик был, когда началась война. Наш цех по производству и улучшению оружия работал в полную силу, но в то же время велась и довольно жёсткая конкуренция со Старком, но она была скорее дружеской, чем озлобленной и ожесточённой.
     За такими размышлениями я не заметил, как над нами пролетели самолеты, но в последний момент смог очнуться. Вдруг раздались взрывы… Уже готовый вытащить пистолет из потайного кармана и защищать людей, я опомнился. Это был лишь салют, а люди радовались ему, как никогда раньше. И не только я один был такой встревоженный: герои и остальные солдаты тоже, казалось, на взводе. Всё-таки, кто бы что не говорил, а война оставляет свой след на человеке, и психологи мало чем могут с этим помочь. Особенно, когда ты вскакиваешь посреди ночи весь в поту, на тебя наваливаются воспоминания об умерших товарищах и все ужасы, которые ты видел на войне… А уж как много странного я смог повидать в годы войны.
     Сейчас прогресс шагнул далеко вперёд: энергетическое оружие, огромные роботы и все эти сверхлюди от программы «Супер Солдат». Очень сложно привыкнуть к тому, когда простой вроде парень со щитом кидает машины, как какую-то игрушку, или когда ты знаешь, что попал в засаду с пулеметчиками, и думаешь: «Вот, пора молиться всем богам», когда вдруг слышишь свист, и все люди лежат — убиты или вырублены, а в сторонке стоит парень с кучей оружия в руках и спрашивает, всё ли у вас в порядке. Но самое впечатляющее зрелище — это Человек-Факел, который выкашивал взводы врага огненными струями и смерчами, как из огнемёта. А ты можешь лишь слышать мучительные звуки агонии, крики ужаса и чувствовать отвратительный запах гари и обгорелого мяса… К сожалению, война не такая, какой описывают её простому обывателю в газетах. На войне приходится жертвовать своей гуманностью по отношению к врагу и просто убивать тех, кто пошёл против твоей страны и твоей семьи. Ну, а самые первые, кто столкнётся с жестокой реальностью, это те самые герои-мутанты, выходцы из программы, которых специально готовили к такому. И даже некоторые из них не выдерживали… Хотя человек ко всему привыкает, но ничто не исчезает бесследно, как бы ты этого не хотел.
     Наконец, когда очередь дошла до меня, я улыбнулся, отогнал плохие мысли и старые кошмары. Я вышел на трибуну, чтобы поздравить героев, которые воевали за нас, и почтить память погибших.
     Когда закончилось это мероприятие, я смог расслабиться и закурить сигарету, чтобы унять свой так неожиданно накативший стресс. Я с удовольствием снял галстук, который всем сердцем ненавидел. Смотря на политиков и других влиятельных людей города, я знал, что они никогда не поймут той жертвы, что принесли солдаты, воевавшие вот за таких людей, для которых жизнь солдата не важнее, чем военная облигация, которые во время войны они успешно продавали и сложили прибыль себе в карман… От приглашения на банкет я с вежливостью отказался, так как не хотел видеть весь этот постановочный театр сливок общества ещё раз. На сегодняшний день с меня было достаточно… Потушив сигарету и пробравшись через толпу улыбающихся и веселых людей, я смог уловить нотки алкоголя и сигаретного дыма, который уже начинал просто витать в воздухе. Наконец добравшись до своей машины и вставив ключи в замок зажигания, я услышал ровный звук мотора, который немного меня успокоил. В этот момент в кармане зазвонил телефон. Наша новая разработка вместе со Старк Индастриз — миниатюрное средство связи, которое действительно «взорвало» рынок и принесло нам огромную прибыль. Действительно тяжело привыкнуть к тому, что ты можешь взять с собой телефон на прогулку и ты всегда будешь на связи с людьми. Достав его и взяв трубку, я услышал на другом конце голос Амберсона:
     — Привет, Джон, ну как всё прошло? — в его голосе слышались нотки веселья.
     — Амберсон, ты ведь знаешь, как я отношусь к подобным мероприятиям, — раздражённо ответил я. — Лучше бы я провёл этот день в каком-нибудь баре вместе с оставшимися товарищами за кружечкой пива. Выпил бы за друзей, которые не смогли вернуться с фронта, и за их семьи, получившие лишь вещи молодого парня и похоронку, а не его самого.
     — Да, я понимаю и не хотел на тебя давить, но ты должен был быть на награждении. Ты ведь сам знаешь, как это сейчас важно, — виноватым голосом проговорил друг.
     — Конечно, я это прекрасно понимаю, — согласился я и спросил: — На сегодня в компании для меня есть какие-то важные новости или дела?
     — Хм, дай подумать… Нет, пока что важных дел нет. Но заезжай сегодня вечером ко мне домой, хочу тебе кое-что показать.
     — Хорошо, с тебя выпивка. Всё-таки сегодня грех не выпить.
     — Тут я с тобой согласен. До встречи, — и он положил трубку.
     Посидев несколько минут в машине, я следил за тем, как люди начинают расходиться по барам и домам для продолжения праздника уже со своими родными и близкими, а кто-то шел отдавать дань погибшим солдатам и возносить венки к мемориалу «Дух Эльбы».
     Я ехал по улицам Нью-Йорка и вспоминал детство и юность. Смотря на знакомые места и кафешки, где я проводил время, когда был ещё в юном возрасте, я не устоял и заехал в полюбившееся кафе. Оставив машину на стоянке, я зашел внутрь. Здесь стоял манящий сладкий запах блинчиков, доносившийся из кухни, и приглушённый гомон посетителей.
     «Похоже, пока здесь не так много народу», — подумалось мне, и с этими размышлениями я направился к свободному столику.
     Наконец, ко мне подошла миловидная официантка и спросила, что я буду заказывать. Немного подумав, я взял стандартный завтрак с чашечкой кофе, а после продолжил сидеть, изучая зал и входящих людей. За соседним столиком сидели солдаты. Они пили за победу и отдавали дань памяти своим товарищам. Скольких друзей мне пришлось потерять? Да, я как никто другой их понимал. Вернулась официантка, принесла мой завтрак, и я смог насладиться прекрасной отбивной.
     Через час, когда я уже собирался уходить, оставив чаевые официантке, которая не сводила с меня глаз, строила глазки и, похоже, все-таки хотела дать мне свой номер, я почувствовал на себе любопытный взгляд… Такой взгляд я не раз чувствовал на войне, и моя жизнь тогда висела на волоске. Но этот взгляд не был угрожающим, в нем я чувствовал азарт и готовность действовать. Осмотрев зал и ничего не заметив, я расплатился и подождал, когда мне принесут чек. Вместе с чеком мне принесли салфетку. Я убедился, что на ней был номер и следы от губной помады. Посмотрев в сторону девушки, я подмигнул ей и вышел из кафе.
     Идя в сторону машины, я всё ощущал на себе внимание и уже приготовился действовать, когда меня отвлёк звук проезжающей машины. Тут на меня налетел какой-то мальчишка лет пятнадцати. В тот же миг я почувствовал, что мой бумажник исчез из кармана. Резко крутанувшись на пятках, чтобы не упустить уже убегающего паренька с моими деньгами, я рванул за ним. Петляя в маленьких улочках, я понимал, что мальчуган уже несколько лет на улице зарабатывает таким промыслом себе на жизнь, а значит опыта у него достаточно. Наконец, загнав паренька в переулок, я убедился в своей правоте. Этот светловолосый закален улицей. Все-таки в годы войны было очень тяжело, и можно понять, что он дрался за каждый кусок хлеба, чтобы выжить в этом жестоком мире. Мальчишка просто так не сдастся, он будет бороться до конца. Но он выдохся, а по его бегающим глазам было понятно, что он продумывает пути побега. Чтобы хоть как-то его успокоить, я заговорил:
     — А ты молодец, парень, хорошо выбрал время, чтобы умыкнуть у меня кошелек. Да и физически ты хорошо развит, не каждый обыватель смог бы за тобой угнаться, но не на того напал, — я улыбнулся своей фирменной улыбкой.
     От паренька разило страхом, хотя он, похоже, не собирался сдаваться:
     — Я не понимаю, о чем вы говорите. Я просто убегал от хулиганов, которые за мной бежали, — удивления и обиды в его голосе было столько, что я готов был ему поверить на слово… Но как я сказал, он не на того напал.
     — Хочешь сказать, что несколько минут назад не ты стянул у меня кошелек, когда я выходил из кафе? И следил за мной тоже не ты?
     — Если мальчишка одет не в лучшую одежду, это ещё не значит, что он карманник, сэр. И уж тем более не нужно обвинять меня во всех грехах. За вами я не следил.
     — Ты довольно умен и изворотлив. Это я признаю, но если не ты, то тогда кто?
     В тот же момент в нескольких метрах от нас остановилась машина. Из неё вышли два человека в черных костюмах. Они быстрым шагом направились в нашу сторону. На всякий случай я спрятал парнишку себе за спину, мало ли что. Эти парни мне совсем не нравятся, а особенно их довольные лица и лукавые улыбки…
     — Здравствуйте, я вижу, этот мальчик доставляет вам проблемы. Надеюсь, всё в порядке? — немецкий акцент в его голосе меня настораживал.
     — Собственно, кто вы и какое вам дело?
     — Простите, мы не представились. Мы из социальной службы по делам несовершеннолетних, а этот мальчик, — он кивнул в сторону паренька, — много в каких делах замешан. И мы будем рады, если вы нам поможете с его поимкой, отдав нам.
     — Позвольте увидеть ваши документы?
     — Прошу, — оба вытащили свои удостоверения.
     Смотря на них, я не мог понять, что же меня в этих социальных работниках так напрягает: их акцент, который они пытались скрыть, но я уж точно могу сказать, что он немецкий, документы, которые явно были поддельными, или все таки потайные карманы, в которых, похоже, были пистолеты. Все это пронеслось у меня в голове за секунды, и я быстро принял решение. Этим типам я не доверяю и мальчика уж точно не дам. Посмотрев на пацана, я понял, что эти люди его пугают, и он видит их впервые в жизни. Но, по большей степени, его выдавала дрожь, которую он пытался скрыть.
     — Извините, парни, но что-то я вам не верю.
     И с этими словами я метнул свои ножи, которые всегда носил в чехлах на запястьях специально для неожиданной атаки, которая много раз спасала мне жизнь… Но я недооценил моих противников, те тоже были настороже. Одному нож вошел прямо в глаз, а вот второй ушёл по касательной, и нож попал ему в руку. В тот же момент он уже достаёт пистолет и готов был выстрелить в нас, но я не дал ему такой возможности. Он просто не успел среагировать на мое быстрое приближение и уклониться от удара под дых, который выбил из него весь воздух. Но в этот момент мое преимущество закончилось, и мне пришлось уклоняться от ответных атак. Все-таки это достаточно опытный противник, просто не воспринявший меня всерьез, а это было довольно глупо с его стороны. Доказательством моей силы можно видеть парня, который сейчас лежал в паре метров и истекал кровью из своего пробитого глаза. Но удача все-таки мне улыбнулась. Я даже удивился, когда паренек, который, как я думал, убежал, напал на моего противника со щитком от мусоропровода. Ну прям как истинный Капитан Америка. Это-то и дало мне шанс.
     Когда противник, ошарашенный таким напором какого-то мальчишки, чуть замешкался, я подловил его и нанес точечный удар по сонной артерии, чтоб не убить, а лишь оглушить. Ведь мне надо знать, что им понадобилось от этого паренька.
     Подойдя к лежащему без сознания телу, я привёл его в чувство для разговора. Когда этот субъект все-таки очнулся, я начал задавать ему так волнующие меня вопросы.
     — Что вам нужно было от мальчишки?! Отвечай! — с этими словами я вогнал ему свой нож прямо в болевую точку, заранее прижав руку к его рту, чтоб с улицы не услышали криков.
     — Тебе не остановить гидру, отрубишь одну голову — появятся новые!
     Эх, все-таки он из гидры. Как это печально, когда недобитки этой организации еще дышат воздухом в нашем мире, даже после войны. Похоже, этот вообще полный фанатик. От него не добьешься конкретного ответа. Мне попадались такие на войне… Я уже хотел попытаться что-нибудь у него узнать, как этот болван сжал у себя в руке капсулу с ядом, запихнул её в рот и со словами «Хайль Гидра» скончался у меня на руках… Услышав звуки позади меня, я обратил внимание на пацана, который сейчас смотрел на всё это и трясся, словно осиновый лист. Успокоив ребенка, к которому у меня появилось ещё больше вопросов, я спросил:
     — Парень, может, ты будешь более разговорчивым, чем эти двое, и расскажешь мне, что здесь происходит? — в моем голосе было столько усталости. — Я думаю, меня уже ничто не сможет удивить…
     — Они следили за мной несколько месяцев. Я знаю только, что они ищут парня по описанию похожего на меня.
     — И почему же какой-то подросток им так интересен?
     — Они думают, что какой-то паренек видел то, что ему не следовало. Кажется, он узнал кое-что важное о правительственной программе. Они уже несколько лет ищут похожего на меня парня. Но война закончилась и их ресурсы, похоже, тоже, — тихим шепотом проговорил этот подросток.
     — Все интереснее и интереснее, — задумчиво протянул я и спросил: — Могу ли я хотя бы узнать, как тебя зовут? Всё же я тебе жизнь спас, и мы можем познакомиться.
     — Уолтер Харди, сэр, — проговорил этот парнишка и протянул мне мой бумажник.
     — Оу-у! Это мой кошелек! — с хитрой улыбкой посмотрел я на Уолтера.
     — Простите, но нужно как-то выживать в этом городе. Я понимаю, что это неправильно, но у меня не было другого выбора. Нужно заработать себе на жизнь…
     — Ничего, главное, что ты понимаешь. Слушай, думаю нам с тобой все-таки лучше уйти отсюда, пока не приехала полиция.
     — А эти люди… Полиция вас не арестует? — взволнованно спросил юноша.
     — Только если они об этом узнают, но я, думаю, смогу с этим справиться.
     Через несколько минут я уже был около своей машины. Взяв экспериментальный состав и вернувшись к Уолтеру, который был еще там, я попросил его подождать у машины и проследить, чтобы сюда никто не заходил. Наконец, когда он понял, что от него хотят, я приступил к работе. Все-таки Озборны занимались многими направлениями: яды, различные газы с кислотами, также в это число входил один очень интересный состав. Это едкая жидкость, и если пролить её на трупы, заранее убрав оружие, то за несколько секунд исчезали все улики. Оглядевшись и не заметив ничего необычного, я отправился к машине. Сев в нее вместе с Уолтером и отъехав от места на достаточное расстояние, я наконец смог задать главный вопрос, который сейчас меня интересовал:
     — Может, расскажешь, что здесь происходит?
     Смотря на парня, который все же успокоился за этот промежуток времени, на то, как он нервничает, как вжался в кресло, я понял, что это что-то серьезное.
     — Пойми, если ты будешь молчать, я не смогу тебе помочь.
     — Хорошо, вы доказали, что не желаете мне зла, но давайте лучше не здесь, а в месте, где нас не смогут подслушать, — со вздохом проговорил он.
     — Думаю, у меня найдётся такое место.
     Когда мы добрались до моего дома, уже вечерело. Смотря на то, с какими глазами Уолтер смотрит на мой дом, я мог понять его удивление. Ведь это здание мало похоже на квартиру, а скорее на какой-то коттедж одинокого холостяка.
     Поставив машину в гараж и проводив моего гостя в дом, я почувствовал, что огромный дом произвел на него большое впечатление. Прежде чем начать разговор, я вытащил и разогрел еду из холодильника, которую мне как всегда приготовила домохозяйка. Наблюдая за тем, с какой скоростью ест Уолтер, я понимал, что у него не было веселого детства, и осиротел он рано, а приюты не всегда бывают лучшим местом для детей. Я не хотел, чтобы он увидел в моих глазах жалость — такие дети, как он, не признают этого и могут по-разному отреагировать на такое отношение. Да, Уолтер выживал как мог, но он никогда не сдавался, и за это я его уважаю.
     — Еды много, можешь брать, что захочешь и сколько захочешь, — с улыбкой проговорил я.
     — Спасибо за такую доброту, но я довольно рано понял, что ничто не бывает просто так.
     — Правильные слова, но не всегда это так, Уолтер, — я отхлебнул чаю. — А теперь расскажи все и поподробнее. Из-за чего они тебя преследовали?
     — Эх… Как я уже говорил, они ищут паренька, который бы владел информацией о программе «Супер Солдат».
     — Прости, но что?.. — я аж поперхнулся чаем. — Но формулу никто толком не знает. Ученые уже несколько лет пытаются её восстановить после трагической смерти доктора Эрскена. Достоверно известно только о капсуле и вита-лучах, а все остальное доктор держал в строжайшем секрете! Даже его помощники не знали всей формулы. А он категорически не желал что-то записывать. Боялся, вдруг его формулы достанутся человеку с плохими умыслами, ведь армия суперсолдат могла много чего натворить. Капитан Америка и несколько добровольцев стали его первой удачной попыткой, а Стив Роджерс — единственным удачным экспериментом с сывороткой, остальные были лишь вторичными участниками программы, получившие только какие-то конкретные силы, но тоже очень необычные, — я ходил по комнате туда-сюда, говоря себе под нос и размышляя на этот счет.
     А если этот парень говорит правду, то где-то ходит человек, знающий полностью всю формулу, и это невероятно и крайне опасно. Теперь понятно, почему Гидра искала мальчишку.
     — Прости за нескромный вопрос, но откуда тебе всё это известно?
     — Думаю вы вправе знать, всё-таки вы спасли мне жизнь… Я тот парень, который видел формулу, и я работал на тех людей. Они предложили мне хорошие деньги, но узнав, кем они на самом деле являются, я сбежал, — с грустью в голосе проговорил парень. Похоже, он уже был готов расплакаться от стресса.
     — Боже, — схватился я за голову. — Во что же я ввязался…
     — И что нам теперь делать? — шмыгнул носом парень.
     — Мне нужно подумать. А пока ты останешься здесь, если, конечно, не против. Но знаешь, в идеале Уолтер должен исчезнуть или умереть, чтобы до тебя не добрались.
     — Простите, я вас не совсем понял. Вы поможете мне?
     — Эх… А что мне еще остается? Теперь мы с тобой связаны тайной.
     — Спасибо вам, — с этими словами паренек вскочил со стула и, подбежав ко мне, обнял и разрыдался.
     — Все будет хорошо, — успокаивая, я погладил его по голове.
     Пережить столько потрясений в столь юном возрасте, не знать любви родителей… Мальчик намного сильнее простых детей, но в душе ребенок, как бы не храбрился.
     Нью-Йорк, пригород Квинса. 1962 год
     Сейчас ехав по району Квинса к отцу, я смотрел через солнцезащитные очки на солнце. Сегодня чудесный летний день. Я смотрел на улицы, на которых вырос, и на меня накатывала ностальгия. Наконец, заехав во двор к своему отцу и оставив машину, я направился к входной двери. Мне открыл отец. Его голову уже покрыла седина, но он держал себя в хорошей форме. Обняв его и пройдя к столу, где расставляла тарелки мать, я поприветствовал её и сел. Когда с едой было покончено, мы перешли к чаю. Отец взял слово, и я, наконец, смог узнать, что было такого срочного и зачем я должен был приехать. Я понимаю, что он в последнее время сдавал, все-таки возраст у него достаточно солидный — 82 года.
     — Рад, что ты приехал, сын, — с улыбкой проговорил он. — Все-таки мы с матерью давно тебя уже не видели.
     — Сынок, надеюсь тебе все понравилось, я старалась к твоему приезду, — мать посмотрела на меня.
     — Спасибо, мам, все было действительно вкусно. Но я хотел спросить тебя, пап, случилось что-то серьёзное? По телефону ты говорил, что это очень важно. Ты же все-таки знаешь, что сейчас, когда родился Бен, хлопот появилось очень много. Как вспоминаю этот кошмар и то, как Рози с ним справляется… Он просто неугомонный… в плане его безудержной энергии и издавании различных громких звуков.
     — Ха-ха, то ли ещё будет, сынок. Уж я знаю, ты был ещё активнее в его возрасте! Как же мы с тобой намучились, Джон.
     — Не нужно смущать сына, Уолтер. Все-таки для нас он всегда останется маленьким ребёнком, за которым мы следили и заботились, — с улыбкой приговорила мама и погладила меня по голове.
     — Ну хватит, правда, — даже такому вроде бы мужчине средних лет приятно слышать от них эти слова.
     — Ну ладно, давай оставим маму, пока она тут со всем закончит. Я бы хотел с тобой поговорить кое о чем, — и мы с отцом прошли в его подвальную лабораторию.
     Смотря на то, как он сканирует свой отпечаток руки и сетчатку глаз, я понял, от кого мне передалась такая паранойя. Наконец, когда мы зашли внутрь, я в который раз убедился, что эта лаборатория прекрасна во всех смыслах. Многое из оборудования здесь было совсем новым и высокотехнологичным, но все таки большинство приборов были родом из Озкорп. С его то деньгами, которые он заработал от совладения старыми компаниями Озкорп, он мог себе такое позволить. Пройдя к столу и усевшись в удобное кожаное кресло, отец начал разговор:
     — Сын, как ты знаешь, я довольно-таки стар, и после моей смерти хотел бы передать тебе все свои научные разработки и имущество. Когда меня не станет, всё это перейдёт к тебе, и я хочу, чтобы ты все-таки завершил работу над моим экспериментом.
     — О чем ты говоришь, отец?
     — Что ты знаешь о профессоре Бертольде Стернберге?
     — Талантливый учёный в различных областях, как некоторые говорят, лично разработал для Ника Фьюри какую-то формулу «Бесконечности», но данные по этому проекту строго засекречены, и я знаю о нем на уровне слухов…
     — Отчасти ты прав, но кое-чего ты не знаешь, и я сам это скрывал. Я был учителем этого великого научного деятеля… И он помог мне в улучшении сыворотки «Бесконечности», чтобы убрать её побочные эффекты…
     От его слов я был в полном шоке. Так он был наставником такого великого ученого! Это просто невероятно, и он скрывал от меня такое?! Сейчас у меня была на него толика обиды, но все же я понимаю отца, и как в годы войны было нужно хранить такие научные исследования в тайне.
     — Это очень интересная информация для меня, отец. И у меня к тебе появилось много вопросов, но я понимаю, какими мотивами ты руководствовался.
     — Спасибо тебе за это… Как я и сказал, я уже очень стар и хотел бы тебе кое-что рассказать о сыворотке. Она не даёт всемогущества, а лишь дает усиленную регенерацию и замедленное старение, доводит тело человека до пика его возможностей, хотя и не дотягивает до «Сыворотки Супер Солдат». Все-таки капитан в ином случае мог и танк опрокинуть, но она ещё не совершенна и у неё есть недочеты, которые я бы хотел, чтобы ты устранил. И самое главное, без постоянных инъекций принимающий может просто умереть, так как эффект временный и проходит через десятилетие, хоть это пока и самый долгий срок, которого я смог добиться. Все-таки вита-лучи, которые бы могли «укрепить» её в цепочке ДНК человека, пока мной изучаются, и их доза и сила воздействия на организм тоже. Потеря самых главных исследований доктора Эрскена сильно ударила по научному сообществу…
     Слушая отца, запоминая такие новые для меня открытия перспективной сыворотки, я вдруг понял, что у меня есть Уолтер, описавший мне формулу по памяти, и который сейчас работает на меня под другой личностью и уже нашёл себе девушку. Но я подавил в себе порыв рассказать об этом отцу — все-таки если о сыворотке узнают, это плохо кончится. Я думаю, использовать формулу для улучшения сыворотки отца — очень перспективное направление, особенно, если создать отдельный компонент с усилением тела испытуемого и регенерацией. Это будет очень продаваемый продукт, без такого бонуса, как «бессмертие», но это дело десятилетий научной работы и экспериментов.
     — Это удивительно и очень перспективно, отец, — с предвкушающим лицом поведал ему я.
     — Я вижу по твоему лицу, но главное, чтобы ты использовал эту разработку с умом, ведь если она выйдет на рынок, пропасть между богатыми и бедными ещё сильнее возрастет, и недовольных будет все больше, пока это не перерастёт в настоящий конфликт. Я не горжусь теми вещами, которые я творил, сын, а поверь, я совершил их много с таким учёным, как Натан Эссекс. Я много работал с ним над изменением ДНК, но изменился, когда встретил твою маму, и решил завязать с этим. Все же это было трудно, но у меня получилось.
     — Подожди, отец, ты говоришь о том самом известном генетике, который родился в XVIII веке? Но ведь он считается пропавшим в ходе войны и уже давно умершим. Если то, что ты говоришь, правда, то ему сейчас должно быть примерно лет 160…
     — Мир гораздо загадочней, чем кажется. Думаю, ты сам в этом убедился в годы войны…
     О да, такое не забудешь даже в страшном сне. Я ничему уже не удивляюсь, только если это не путешествие во времени, вот это уже, наверное, было бы за гранью моего понимания. В это время отец достал из ящика стола два бокала и бутылку виски и, пока я предавался своим размышлениям, налил его и придвинул ко мне. Посмотрев на стакан, в котором плескался такой чудесный напиток, я не смог отказать и залпом выпил его, похоже, все-таки разговор будет серьезным…
     — Как ты думаешь, сколько мне лет, сын?
     — Эмм, восемьдесят два. Отец, к чему такой вопрос? Ты ведь родился в тысяча восемьсот восьмидесятом году.
     — Боюсь тебя огорчить, Джон, но это не так, к сожалению. Я благородных кровей и родился в тысяча семьсот сороковом году, а сыворотка была мною создана в тысяча семьсот девяностом вместе с гениальным учёным того времени Виктором Франкенштейном. Конечно, она была не совершенна, но смогла немного «откатить» и уже потом приостановить моё старение, позже я её улучшал, можно сказать, веками, и это твоё наследие, сын.
     — С такими вещами ты бы не шутил, — с удивлением в голосе проговорил я. — Неужели, всё это делает твоя сыворотка? И мифы о Франкенштейне имеют под собой какую-то основу, отец?
     — Можно и так сказать, это был наш первый эксперимент. В то время я проводил много экспериментов и опытов над людьми и совершал поступки, которыми сейчас я не очень горжусь, так что Мистер Хайд имеет за собой реальную основу. Эксперимент по улучшению человеческого ДНК…
     — Конечно, не мне тебя осуждать, но это же невероятно! Ты бессмертный? — шокировано проговорил я.
     — Это вовсе не так приятно, как может показаться. Жить вечно — не означает жить полной жизнью, — с печальным вздохом сказал отец.
     — Хочешь сказать — это проклятие?
     — Надо быть осторожным в своих желаниях, ведь они могут исполниться.
     А вот сейчас отец заговорил какими-то метафорами, которые мне не очень понятны, все-таки для меня это были очень шокирующие новости.
     — Просто я хотел сказать, что устал от жизни, Джон, так что я думаю просто через несколько лет перестать принимать мой препарат и уйти на покой, а напоследок всё-таки понянчить твоих детей. Твой старик слишком долго задержался на этом свете…
     — Отец… — у меня защемило сердце, и я не мог не подойти и не обнять самого дорого для меня человека, я был благодарен ему за открытие такой тайны.
     Наконец, после столь напряженного разговора с отцом, я мог провести весь оставшийся день с дорогими мне людьми и оставить пока свои размышления на потом.
     Когда я всё-таки смог освободиться и попрощаться с родителями, я начал думать над тем, что мне сказал отец. Это было просто невероятно, и я действительно верил в эту историю. С детства изучив его характер, я мог сказать, что он не стал бы врать о таких вещах. Заведя мотор, я отправился домой к жене и сыну. Проезжая ночной Нью-Йорк, я заметил, как за мной следовала машина. Простой обыватель бы не заметил, но я прошел войну и служил не в простом пехотном отряде. Когда мы остановились около светофора, я смог рассмотреть машину и то, что она остановилось прямо за мной. Не подав вида, что что-то не так, я поехал, продумывая, что мне делать дальше. Ехать домой я не собираюсь, чтобы они не узнали, где я живу, хотя эти люди могли следить за мной долгое время, и вдруг я не смог этого заметить? Или всё-таки они дали мне себя заметить?
     Вопросы, на которые у меня сейчас нет ответа. Наконец, я решил разобраться с таким настойчивым вниманием на автостоянке, где у меня был свой личный гараж. Когда я заехал туда, то смог убедиться, что несколько машин встало у входа. Всё-таки обложили меня. Остановив машину, на всякий случай вытащив из бардачка свой ствол с глушителем и заранее сунув его под пиджак, я вылез из машины и увидел, как из машины, которая меня преследовала, вышел довольно представительный человек в дорогом костюме. По его лицу я понял, что время не обошло его стороной, при этом он держался довольно представительно, и можно было заметить, как его волосы уже тронула седина. Очень колоритный человек и так оригинально решил со мной познакомиться. Мне понадобилось довольно много самообладания, когда этот человек с любопытством на меня смотрел, я смог заметить, что около него встали несколько бугаев в довольно хорошей форме. Если начнется бой, я буду в невыгодном положении, но всё же я и не из таких передряг выходил…
     — Простите меня за такой спектакль, но другого способа с вами поговорить у меня не было, всё-таки в последнее время за вами следит ЩИТ, а я бы не хотел светиться перед ними, ведь это достаточно деликатный вопрос…
     — Простите, но кто вы? — сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы сохранить на лице холодную маску и не дрогнуть ни одним мускулом. ЩИТ — организация, которая занималась шпионажем и террористами, как известно из официальный источников, но в целом о ней толком и ничего не известно. Все становится очень интересным…
     — Не хотел выглядеть некультурным, вы уж меня простите. Меня зовут Сильвио Манфреди, и мне нужна ваша помощь. И не нужно так дергаться, я не собирался вам угрожать или как-то давить на вас, я лишь хочу с вами поговорить, — прищурился этот человек и улыбнулся мне.
     — Приятно познакомиться, всё же вы довольно известная личность в узких кругах, но мне интересно, что такому человеку, как вы, понадобилось от скромного ученого Озкорп?
     — Хех, польщен вашей похвалой. Хоть и известность в нашем деле не слишком приветствуется, но я рад, что смог произвести на вас впечатление. И не нужно так скромничать, мистер Паркер, ведь ваши работы в современных науках и, особенно, работы по клеточной регенерации впечатляют. Я бы хотел, чтоб вы помогли мне в личном деле.
     — И в чем же будет заключаться моя помощь?
     — Всего лишь спасти мою жену, которая находится при смерти. Я готов выполнить за это любую вашу просьбу, деньги тут не имеют цены.
     — Меня волнует один вопрос: с чего вы такой сдержанный и не грубите мне?
     — А что, по вашим представлениям, люди моей профессии грубы и не сдержаны? Все-таки, Джон, я могу вас так называть? — дождавшись моего кивка, он продолжил: — Обычно, как я и сказал, такие люди надолго в бизнесе не задерживаются, если в какой-то ситуации они просто не могут уступить или хотя бы перестать давить… тут нужен опыт. Но всё-таки вы правы, такое отношение к вам обусловлено тем, что однажды ваш отец помог мне, и я ему сильно задолжал, большего я вам сказать не могу. Это не моя тайна.
     — Еще один секрет отца, скоро я перестану удивляться и задавать вопросы вроде того, что связывает моего отца и криминального босса Нью-Йорка, — за этими размышлениями я и не заметил, как чуть слышно начал говорить про себя.
     Это действительно была для меня шокирующая новость, филантроп, да еще и человек, который, как я знал, занимался не слишком чистыми делами, предлагает мне такое предложение, но какова будет цена отказа, даже если я смогу отсюда выбраться… Податься в бега и переживать за свою семью, и не окончит ли твою жизнь пуля нанятого убить тебя снайпера? Стоит подумать и решить…
     — Хорошо, давайте я посмотрю вашу жену, но ничего вам не обещаю, я не Господь.
     — Спасибо вам и за это, мистер Паркер, вы очень сильно поможете мне, если спасёте её.
     За своими размышлениями, в которых я думал, что все так быстро поменялось, и что понадобилось от меня ЩИТУ и этому человеку, я, наконец, смог понять, что мы наворачиваем круги. Хотят меня запутать? Ну они не надели на мою голову мешок, хотя бы за это я им благодарен. Наконец, мы заехали в какой-то подземный гараж, и машина остановилась. Я уже подумывал выяснить, что происходит, как мы начали двигаться вниз. Похоже, этот Сильвио тот еще параноик, и его жена уж точно лежит не в больнице. Когда я почувствовал, что лифт опустился, мы ещё немного проехали вперед и, наконец, остановились. Выйдя из машины, я пошел следом за этим человеком в сопровождении его охраны. Когда мы преодолели все меры безопасности и вошли в карантинный бокс, я смог рассмотреть, что её палата находится отдельно от всего медицинского корпуса, а женщина подключена к различному оборудованию и, похоже, была в коме. Я заметил, с какой теплотой этот человек смотрел на свою женщину и, подойдя к ней, взял её за руку. Осмотрев её медицинскую карту, которую мне передал Сильвио, я понял, что она просто умирает от рака и впала в кому. Дорогие медикаменты могли лишь приостановить его распространение, но болезнь была сильнее…
     — Вы ведь понимаете, что на данный момент лекарство от рака разрабатывается, и я тут мало чем смогу помочь.
     — Тут вы правы. Но я знаю о вашем отце много чего интересного, думаю, вы сможете помочь ей…
     — Вы понимаете, о чем просите? На это может уйти несколько лет, и не факт, что я смогу помочь.
     — Хотя бы у меня будет надежда, а этот срок я смогу вам дать, — с печальной улыбкой на губах проговорил он.
     — Эх, хорошо, но я вам ничего не могу обещать.
     Наконец, я покинул медкомплекс, договорившись с этим человеком, хотя и опасался, что он просто отдаст приказ меня схватить или устранить, если ему что-то не понравится. Но этого не произошло, чему я был очень рад, и отправился к себе на квартиру, чтобы поразмыслить над поставленными на данный момент для меня задачами и решить, как реагировать на предложение такого человека и слежку ЩИТА за моей «скромной персоной».

Глава 7

     Подходя к зданию Озкорп, я смог по достоинству оценить это архитектурное строение. Солнце отражалось от глянцевой поверхности окон здания, которые по своему дизайну смотрелись, как соты настоящего улья. Так, пройдя спокойно контроль охраны, я смог войти в холл и оценить затемненную голографическую фигуру Амберсона Озборна — одного из основателей Озкорп. Хотя отцу тоже предлагали сделать свой голографический постамент или, может быть, памятник, но даже в названии компании он уступил Озборну, как своему другу, и не хотел себя слишком афишировать. Он всю жизнь был темной тенью за спиной Озборна, как серый кардинал, а тот в свою очередь официальным лицом компании. Отец больше времени уделял науке, чем распространению и рекламе продукции, ну а Озборн как никто другой подходил на эту роль.
     Так за своими размышлениями я дошел до отдела разработок и воспользовался картой допуска, которую мне дал отец. Пройдя еще несколько проверок подтверждения своего доступа, я наконец услышал звук открывающейся двери и смог зайти в лабораторию. С того памятного вечера в бункере прошло несколько недель, и отец наконец решился показать мне в живую Венома. Я не стал спрашивать его о тех людях, но мне и так понятно, кто это был и что с ними стало. У меня возникает много вопросов к своему отцу. А главный вопрос: кто же он на самом деле, ведь в тот день отец дал ясно понять, что он далеко не простой ученый.
     Надев халат, я смог зайти в смотровую комнату и увидел, что отец сам участвует в эксперименте. Он подошел к колбе, в которой находилась черная жижа, всё время меняющая форму. Она точно была живая. При приближении отца к колбе Веном приблизился к её стеклу и уверенно потянулся к нему… Это действительно выглядело немного жутко. Видимо, научная работа отца, на которую ушли десятки лет, была на завершающем этапе. Нажав несколько кнопок на «саркофаге», отец выпустил свое творение наружу, и постепенно оно полностью поглотило его. Я был готов в любой момент броситься на помощь, прекрасно зная, что этот симбионт полностью подчиняется моему отцу и как такового разума это существо не имеет. Но все же, несмотря ни на что, это «чудо» продолжало ассоциироваться у меня с тем кровожадным монстром Веномом, который был ярко представлен в фильмах и комиксах. Проведя несколько тестов на дееспособность костюма, отец начал испытывать его прочность и способности. Если папа хотел впечатлить возможностями костюма, то у него это явно получилось… Он легко прыгал на десятки метров и ползал по потолку.
     Дальше пошла еще более удивительная проверка на скорость и силу. Смотря, как отец обгоняет спокойным шагом парней на мотиках, я был потрясен. Но и это было ещё не все, папа отдал какой-то приказ о запуске протокола Bi-0, и на полигон вышли роботы с пистолетами и электрическими дубинками наперевес. После начала этой проверки машины стали стрелять и побежали в рукопашную прямо на него, но смотря, как ловко отец уходит от атак и на сколько он быстр, что роботы просто не успевали за его скоростью, я был спокоен. Для меня самым впечатляющим моментом стало его превращение. Папа сделал свои руки острыми мечами и начал резать роботов на части, используя свои щупальца не только как оружие, но так же как защиту. Отец стрелял биомассой во все стороны, как каким-то метательным оружием, всё это действительно было завораживающим зрелищем. Наконец прозвучал сигнал об окончании испытаний, и он вернул симбионта обратно в его «камеру», пройдя через специальную дезинфекцию, наконец подошел ко мне и потрепал по голове с улыбкой на лице. К нам подошёл светлый парнишка и подал отцу планшет. Парень всего на настолько лет старше меня, и уже личный помощник отца — Эдди Брок, поздоровавшись со мной, он поговорил с отцом насчет расчетов и восхитился тем, насколько Веном превосходит их ожидания. Вскоре он убежал проверять что-то на компьютере.
     Мы с отцом пришли в его кабинет. Смотря на обстановку в этой комнате, я вспомнил свое детство. То, как много времени проводил тут, когда со мной некому было посидеть, я исследовал этот уголок науки отца. Сейчас, смотря на его маленькую лабораторию, которая находилась здесь же, я предавался ностальгии о своем детстве, а в это время отец уже заварил для нас две чашечки чая и уселся в свое кресло. Взяв кружку и насладившись его ароматом и вкусом в полной мере вместе с отцом, я заметил на его столе несколько фотографий в рамке. Наша семья. Я ещё совсем мелкий вместе с отцом на научной ярмарке и фото отца с его другом детства — Амберсоном Озборном. Я понял, что фоторамка была новая и что ее часто протирали, все-таки отец в последнее время часто вспоминает о своем друге, который умер при довольно странных обстоятельствах. Он не любил говорить на эту тему, но я сам предполагал, что возможно он узнал что-то, что его не на шутку встревожило и заставило ускорить работу над своим проектом. Хотя всё же кое-какие догадки у меня были на это счет. Отставив от себя чашку с чаем, отец наконец соизволил начать разговор…
     — Рад, что ты успел к началу этого «эксперимента» по проверке боеспособности моего изобретения, сын… Вижу по твоим глазам, тебе понравилось, как я танцевал с этими железками, все-таки твой старик еще на что-то годен, — слегка улыбнувшись уголками губ, гордо сказал отец.
     — Пап, ты всегда будешь для меня примером. Без твоих уроков по рукопашному бою и обращении с холодным оружием в армии мне было бы не сладко, — искренне ответил я.
     — Приятно, что ты не забыл мою «школу юного бойца», и да, я помню, как Курт жаловался в самом начале армейки, но потом к моему удивлению втянулся и военная служба сделала из такого хилого парня как Курт настоящего солдата, — с улыбкой проговорил этот «зверь» по тренировкам.
     — Не напоминай, пап, но я благодарен тебе за всё. И это испытание… это действительно было нечто, возможности костюма просто поражают! Одевший его превращается в настоящую машину убийства и остановить его будет очень сложно без применения тяжелой техники, — я просто восторгался его невероятными успехами. Однако, смотря на отца, можно было увидеть теперь уже грустную улыбку.
     — В этом ты прав, Ричард, ведь ты и сам понимаешь, что может произойти, если этот костюм попадет в плохие руки…
     — Поверь, пап, я прекрасно понимаю, насколько он может быть опасен не в тех руках, — перебил я отца, показывая, что это проблема так же волнует и меня.
     — Кстати, чуть не забыл насчет твоего изобретения, над которым ты работал с самого детства. Могу сказать, что ты меня приятно удивил своим «супер-клеем», и он действительно превосходит все мои ожидания! Я действительно могу гордится тобой, сын, — с гордостью произнес отец.
     — Спасибо, пап.
     — Слушай, у меня для тебя несколько приятных новостей.
     С этими словами он открыл ящик стола и выложил на мое обозрение несколько конвертов. Открыв первый, начал его читать. По мере прочтения мои брови поднимались всё выше. Оказалось, отец переписал на меня всё свое имущество, но это и не самое главное, если с ним что-то случится, все его акции переходят ко мне! Отец дочитал и отложил это письмо, которое очень меня удивило. Я взглянул с удивлением на отца.
     — Вижу, ты удивлен. Думаю, уже давно пришло время это сделать, но я решился только сейчас. Скажем так, я уже довольно стар, так что это ожидаемо, сын, — серьезно сказал отец и сложил руки в замок, опустив их на стол.
     — Но почему именно сейчас, отец. Нет, я, конечно, все понял еще в твоем бункере, но ты действительно думаешь, что Норман Озборн попытается тебя просто убрать, как неподконтрольную фигуру с доски?!
     — Успокойся, Ричард, я понимаю твой страх за меня, но это подстраховочный вариант, ведь я не знаю, что может придумать Норман, чтобы завладеть моим проектом. Просто я готовлюсь заранее, хочу опередить его, быть на шаг впереди. Все данные уже переведены по кое-каким тайным проектам Нормана, и своим, поверь, я не допущу, чтобы работа всей моей жизни попала к нему в руки, но если со мной что-то случится, — на этих словах отец тяжело вздохнул, — то, будь уверен, им займутся люди, стоящие повыше него.
     Смотря на него, я понимал, что он пойдет на все для достижения своей цели. Это заставляло мои кулаки сжаться сильнее и просто верить в него, так как сам я пока ничего не могу сделать с таким гигантом, как Норман Озборн.
     — Но это не самые главные новости, я-таки смог оформить патент на твое изобретение, и ученые из нескольких отделов Озкорпа нарадоваться не могут твоему «чудо-клею», ведь он имеет ряд просто замечательных свойств. Все просто не могут поверить, что его изобрел какой-то студент. А самое интересное, он через несколько недель уже будет готов к производству, и ты не поверишь, тобой заинтересовались люди из Бакстер Билдинг. Когда я представлял твое изобретение некоторым высшим кругам заинтересованных в этом людей, они даже были готовы провести с тобой собеседование для поступления к ним. Скажем так, некоторые впечатлительные даже сравнивают тебя с такими юными дарованиями, как Рид Ричардс и Виктор Фон Дум, поверь, это довольно лестная оценка, сравнивать тебя с такими выдающимися гениями, как они. Я горжусь тобой, сын, — по-отечески ласково произнес он.
     Его слова действительно были приятны для меня, но попасть в такой престижный университет и познакомиться с такими личностями, как Рид Ричардс и Виктор Фон Дум, дорогого стоит. Хотя и приятно осознавать, что твоя работа была оценена по заслугам, но в тоже время это действительно была приятная новость. Я с великим трудом смог удержать себя, чтобы не подпрыгнуть и не закричать от радости.
     — Вижу по твоему лицу, что тебе надо это всё обдумать. У тебя есть время, они не требуют сразу бежать к ним с документами, хотя все-таки ты можешь и сам закончить университет, но Бакстер даст тебе намного больше. Ведь ты там оставался подольше только ради Курта. Поверь, я сам это прекрасно понимаю, Ричард.
     — Ты читаешь меня с самого детства, отец, и от тебя мало что можно скрыть. Да, ты прав, я был там ради Курта, но прошу, дай я подумаю, это действительно очень неожиданная новость.
     — Кстати, насчет новостей, ты читал утреннюю газету?
     Смотря на его хитрое лицо, сразу понятно, что что-то тут не чисто. Взяв с его стола газету, я начал вчитываться в её содержимое, и по мере чтения понимал, что градус моего удивления превысил все допустимые нормы.
     Заголовок газеты гласил, что Грегори Старк становится наследником Старк Индастриз и ген. директором компании… Какой, к черту, Грегори, кто это и куда я попал?! Надо успокоиться, я уже думал, что попал в оригинальную вселенную или Ультимейт со своими изменениями, но не настолько же! Проштудировав свои старые воспоминания, которые начали уже порядком блекнуть, как прочитанная когда-то книга, я вспомнил, что в комиксах Ультимейт Грегори Старк был старшим братом Тони Старка. Приплыли… Так, главное, надо успокоиться, чтобы отец ничего не понял. Посмотрев на него, я понял, он ждет моей реакции.
     — Сегодня прям день удивлений, отец, я думал, что Тони Старк будет ген. директором.
     — Ты насчет младшего брата Грегори? Он, конечно, гениален, этого не отнять, но это было и так понятно. Тони слишком юн и неопытен, а Грегори довольно умен и имеет деловую хватку, тем более кто бы сомневался, что после смерти Говарда, бразды правления возьмет его старший сын, — с улыбкой проговорил отец.
     — Действительно, отец, я могу идти?
     — Да, конечно, на сегодня мы решили с тобой почти все дела, так что, да, можешь идти домой. Рад был увидеться, Ричард.
     Выйдя из здания Озкорп, я шел по улице на автомате, обдумывая, что мир, в который я попал, серьёзно отличается от всего прописанного в комиксах. Попадание сюда подобно попаданию в сказку! Он для меня иногда может быть совсем незнаком, и это действительно опустило меня на землю, когда я считал, что все знаю о нем. Хорошо, что это я понял сейчас, а не когда было бы уже поздно. Я пошел по направлению к подземной лаборатории отца.
     Сняв с себя одежду, я направился на кухню и, пока заваривался чайник, я приготовил себе поесть. За этим занятием и моими размышлениями прошло какое-то время. Наконец я смог приступить к своему изучению пауков, не зря Ричард ими восхищался, и это передалось и мне. Они могли менять свой окрас, становясь практически невидимыми. Они были смертоносны, но в тоже время прекрасны, при этом они умели исцеляться, и это самое главное, что было нужно мне. Я так понял, Ричард не сказал отцу, что у него начались первые стадии рака. В то время проект Веном был не готов, да и сейчас мне не хочется влезать в эту штуку. Хотя постороннего к нему всё равно не допустят, так что вся надежда на пауков и кое-какие мои наработки.
     Просмотрев файлы, которые отец «одолжил» у Нормана Озборна по его проекту «Гоблин», я понял, что это был заказ от самого Ника Фьюри по воссозданию программы Супер Солдат… Понятно. Дело в том, что Норман взялся за это всерьез и решил доказать, что он сможет преуспеть в этом деле, но опыты на животных были неоднозначными и не все подопытные выживали. Взяв с постамента капсулу с сырой сывороткой, я распылил ее в форме газа на моего генно-модифицированного паука «Питера». Как бы смешно это не звучало, я добился того, что смог скрестить все виды пауков, как в фильме. Это было по истине чертовски долгое занятие, которое заняло несколько лет, но я наконец смог таки это сделать.
     Сейчас же был еще один эксперимент, надо попробовать проверить, как действует «сырой» газ ОЗ на пауков. Я начал выпускать газ и смотреть за ходом эксперимента. Несколько минут ничего не происходило, но потом паук начал изменяться и менять свой окрас, и это было не самое удивительное, он стал расти. Тогда я решил отключить подачу газа, чтобы тут не случилось что-нибудь наподобие фильма ужасов, в главной роли которого будет гигантский паук-мутант. Записав все необходимые данные, я смог увидеть: паук перестал расти и был достаточно здоров, он не подавал никаких признаков распада. Наконец просканировав, я смог посмотреть на данные эксперимента, а они были невероятно удивительны. Я то думал, что ничего не выйдет, но похоже благодаря своей природной живучести он смог выжить. Даже его генетическая структура изменилась! Сходив на кухню, я заварил чай и смог наконец подумать над всем этим: что, если взять яд у паука и ввести себе, смогу ли я излечиться и не убьет ли это меня, или еще хуже — не превращусь ли я в монстра, как это было с Питером в одной из версий канона… Одно если, а надо думать и решаться.
     Все таки мне не хочется покидать своих родных, если со мной всё-таки что-то случится, и действительно стоит провести еще несколько экспериментов над подопытными, чтобы удостовериться в правильности и целесообразности моего решения, взвесить все плюсы и минусы такого действия.
     Вернувшись в лабораторию, я с ужасом обнаружил, что контейнер с пауком был пуст. В шоке я подбежал к нему, чтобы проверить крышку на герметичность. Этого просто не могло случиться, он не мог выбраться отсюда. За такими размышлениями я не заметил, как немного приоткрыл крышку. Мне стало не по себе, когда кто-то укусил меня прямо за руку, и я от удивления просто стряхнул с неё паука, который стал менять свой цвет и становиться видимым моему глазу. Когда он научился вытворять такие фокусы, мать его! В тот же момент я почувствовал, как по моему телу распространяется слабость. Из последних сил я смог вытащить телефон и набрать тревожное сообщения отцу, прежде чем по моему телу прокатилась волна судорог и боли, как будто в меня закачали кислоты. Я упал в спасительный обморок, чтобы меня укрыла тьма, и последней моей мыслью была: «А я ведь думал, что это будет не настолько канонично. Меня укусил Питер, и это вдвойне смешнее».
     Я думал, что очнусь в больнице, или хотя бы надеялся на скорую помощь отца, но увиденное повергло меня в просто неописуемый шок. Я был в каких-то джунглях, где повсюду в хаотичном порядке можно было увидеть коконы паутины, и тут неожиданно на меня сверху упал паук. Я попытался стряхнуть его с себя, но, посмотрев наверх, заметил целую кучу таких членистоногих, падающих на меня подобно снежным хлопьям. В панике я начал стряхивать их с себя, но, к сожалению, тем самым похоже только больше злил их. Эти твари всё сильнее кусали меня, принося адскую боль, и, не выдержав всего этого, я пронзительно закричал. И тут все в миг прекратилось. Так же неожиданно, как и началось. Открыв глаза, я увидел тень, которая нависла над деревом, кто бы это ни был, он скрывался и не хотел показывать своё лицо. Однако от этого существа веяло силой и опасностью, я уже начал размышлять, как бы отступить и попытаться остаться в живых, но оно заговорило со мной.
     — Почему ты боишься, малыш? Мой укус приносит смерть лишь тем, у кого злые намерения. В тебя попал яд паука. Ты сам стал пауком, — раздался откуда-то сверху ледяной голос, от которого по спине пробежали мурашки.
     — Что ты такое, и где я нахожусь?! — я был уже готов паниковать, но что есть силы сжал кулаки, чтобы хоть как-то унять дрожь, надеясь, что это всё-таки галлюцинация, вызванная ядом паука.
     — Это не так важно, главное — не обращайся со священным даром, который был тебе дан, как с игрушкой. И подумай, кем ты станешь и что совершишь? Сила, чутьё, ловкость, способность прилипать и выпускать паутину. Меньшее из того, что тебе было дано! Только ребенку этого будет достаточно… только неразумное дитя побоялось бы пойти дальше. Основная для тебя задача — главный вопрос, что будет, если соединить человека и паука? Человек умер. Но паук отказался умирать и возродился… Но остались вопросы. Кем он станет? И еще один более важный — зачем? Кто появится из кокона? Человек похожий на паука или паук похожий на человека? Прими нас, прими себя таким, какой ты есть. Постигни способности, о которых ты не знал, стань другим. Иного выхода у тебя нет. Прими нас!
     С этими словами из тени выпрыгнул огромный паук и насадил меня на свои хелицеры. По сравнению с этой болью прошлая не казалась мне такой сильной, я дергался в его захвате и с ужасом видел, как он будто высасывает из меня жизнь, а мое тело иссушается, от него остаются лишь тонкие мышцы и кости. Я уже не мог кричать от сильного болевого шока, но тут услышал слова этого паукообразного существа, режущие подобно лезвию ножа.
     — Не сопротивляйся. Боль, которую ты чувствуешь, это рождение… Прими дар, который был дан тебе!
     После этих слов вдруг со всех сторон на меня снова поползли пауки, окутывая своей паутиной, из-за чего моё тело поглотила настоящая тьма.

Глава 8

     Пригород Нью-Йорка. Вечер
     POV Джон Паркер
     Как только я получил это проклятое сообщение от Ричарда, я, бросив все свои опыты, что есть силы побежал к машине, чтобы втопить педаль газа и выехать в направлении своего бункера. Если что, Эдди меня прикроет, он всегда умел находить выход в таких ситуациях.
     Кажется, я проехал несколько кварталов на красный свет, но мне повезло — полиции пока за мной не видно. Наконец подъехав, я осмотрелся, чтобы выяснить, нет ли за мной какой-то слежки. Годы тренировок в ЩИТЕ и близкое знакомство с Фьюри и не такое сделают с твоей внимательностью и паранойей. Ты будешь непроизвольно постоянно бдителен. Но уж лучше так, чем быть мертвым и лежать в сырой земле.
     Наконец, оставив машину в укромном месте, я побежал внутрь, набрав все необходимые данные для проверки, которая сейчас меня очень бесила. Но без неё никуда. Это я все же понимал. Наконец, когда я вбежал в лабораторию, мое сердце сжалось — я увидел лежащего на полу сына. Подскочив к нему, я проверил пульс и был очень рад, когда все же почувствовал его, хоть он и был очень слабым. Почти незаметным. Подняв сына на руки, я положил его в исследовательскую капсулу, специально разработанную для таких вот случаев. Осмотрев его место работы, я понял, что он все же меня не послушал и решил провести свои эксперименты над пауком. Вздохнув, я заставил себя успокоиться и включил диагностику организма на компьютере. Сейчас его жизнь в моих руках. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы мой мальчик выжил.
     Просмотрев данные, я был удивлен необычными результатами. Тело моего сына изменялось на клеточном уровне, это было удивительно, но в тоже время страшно. Неужели Норман смог создать сыворотку, которая была в состоянии такое сделать? Нет, невозможно! Она была еще не готова и далека от такого полного воздействия на организм. Здесь есть еще какие-то переменные, без которых я не смогу решить задачу, которая неожиданно встала передо мной. Похоже здесь выступил катализатором Паук, наверное, Ричард решил посмотреть, как ОЗ подействует на его клеточную структуру. Видимо изменения в Пауке произошли довольно быстро, и он передал генетический материал через свой яд сыну. Но то, что он еще жив, поражает. И я был несказанно рад этому.
     Осталось просчитать уровень воздействия на организм, чтобы понять, как далеко зайдут эти изменения. Ввести дополнительные данные и просчитать все это было не сложно, и то, что предстало перед моими глазами, меня действительно напугало. Огромный паук, в которого может превратиться мой сын, действительно пугал. И хотя вероятность была не такой большой, но все же была велика. Больше 60%!
     Я что есть силы ударил рукой по столу компьютера. Черт, Ричард, какой же ты дурак! Я ведь говорил: "Не нужно проверять всё в одиночку!" Стоило подумать, как я смогу решить эту проблему. Я начал наматывать круги по лаборатории, пытаясь собираться со своими мыслями. Если я сейчас влезу со своими ручонками в процесс его изменения — не понятно, как дальше пойдет мутация организма, и не приведет ли это ещё к более плачевным результатам. НО! Я не хочу, чтобы мой сын стал монстром! Значит решено. Нужно использовать сыворотку отца, которую я все еще не до конца доработал. Но она же может помочь спасти моего сына, подстегнув восстановление организма и более плавную перестройку его генетической структуры. И не все тело должно получать питательные вещества, тем более сыворотка просто высосет из него все соки, когда будет перестраивать и корректировать его организм. Значит нужен тот, кто сможет поддерживать в нем жизненные силы до этого момента.
     Я подошел к компьютеру и ввел пару команд. Тут же с шипением из пола вылез контейнер, заполненный черной субстанцией. Я поднес руку к стеклу и почувствовал, как «Веном» хочет соединиться со мной.
     — Мой старый друг. Думаю нам с тобой придётся попрощаться.
     Мне послышались его отголоски эмоций… Это была тоска и грусть по своему создателю.
     — Не волнуйся. Думаю, мой сын позаботится о тебе.
     Подсоединив свой передатчик к герметичному контейнеру, я переместил «Венома». Подойдя к колбе, в которой сейчас лежал сын, смотря на него, я понимаю, насколько все же он на меня похож. Те же слегка жесткие темные волосы, те же серые глаза, в которых муки за судьбы всего человечества смешались прям-таки с Вселенской грустью. Возможно, в его возрасте я был так же легкомыслен. Все же Ричард — моя маленькая копия.
     Моя сыворотка была уже готова к введению в организм сына, оставался лишь «Веном». Наконец, когда я загрузил его в капсулу жизнеобеспечения, подошел к компьютеру и активировал подачу сыворотки.
     Смотря на то, как в тело моего сына входит препарат, и он начинает биться в конвульсиях, я был уже просто на грани, чтобы все не отменить. Следя за его данными, я смотрел, как его пульс и давление многократно возросли. Но когда был выпущен «Веном», он смог стабилизировать его состояние. Я сделал все, что в моих силах. Надеюсь, что это всё было не напрасно. Я смог наконец успокоиться, мои руки уже не дрожали. Я знал, что он выживет, а остальное неважно.
     Осталось решить проблему с Норманом. Скорее всего в течение нескольких часов он узнает, что было совершено проникновение в его личное тайное хранилище. А вторжения в свои секреты Норман никогда не любил, так что мне стоит ждать тех, кто придет за моей семьей. Но пора уже идти на опережение событий. А значит нам с Рози придётся исчезнуть на какой-то период времени из страны. Надеюсь, Фьюри сможет меня прикрыть в этом плане и хотя бы обеспечит безопасность. Он сам понимает, что сейчас ставки высоки. Здесь Ричард будет в полной безопасности. Бена с его невестой, я думаю, Ник сможет хорошо защитить.
     Я собрал все необходимые вещи, которые были заготовлены уже заранее, и позвонил Рози, чтобы она подъезжала к аэропорту. Одев кое-какую защиту и взяв с собой некое подобие оружия, чтобы быть готовым ко всему, что мне приготовит Норман, я попрощался со своим сыном и покинул убежище. Через несколько часов я уже решил все свои дела и добрался до места нашего вылета, где нас ждал самолет.
     Я уже прокручивал в голове возможность такой ситуации и план десятки раз, и Рози сама уже была готова к этому. Эдди знает, что образцы, которые остались в Озкорпе, следует уничтожить. Хотя там и не совсем настоящий «Веном».
     Когда я подъезжал к самолету, я видел свою жену у трапа. Она была вся на нервах и, увидев меня, сразу побежала ко мне. Мы вместе взошли на самолет, и через несколько минут взлетели. Моя жена, наконец, решила нарушить эту тишину, хотя с моего последнего звонка не проронила и слова.
     — Джон, неужели все так плохо, что мы должны уезжать?
     — Да, Рози, это случилось, и мы должны быть готовы ко всему.
     — А как же наши дети, Джон?! — Рози вскинула руки. — Они так и не узнают, почему мы их покинули!
     — Так будет лучше для них же. Ты должна сама это понимать, — спокойно процедил я.
     — Я уже от тебя столько раз это слышала! Мы оставляем своих детей, понимаешь?!
     — Понимаю. И ты пойми, что нам теперь придется всю жизнь оглядываться и жить в постоянном напряжении, — со вздохом сказал я.
     Со слезами на глазах Рози отправилась в уборную, а я начал думать, как мне дальше жить без своих сыновей. И как жить сейчас, когда Норман будет отправлять за мной различных убийц и других подставных агентов. Эх, я бы все отдал, чтобы сейчас что-то изменить. Поправить свои ошибки, которые я допустил в жизни, но к сожалению у меня нет власти над временем.
     Я достал свой ноутбук и начал просматривать кое-какие проекты, которые сейчас были для меня актуальны, и я заранее отправил сообщение Ричарду, которое для него записал на подобный случай.
     Тут я отвлекся на открывшуюся дверь, из которой вышел парень в форме второго пилота, подошел к раковине, начал мыть свои руки. Но что меня в нем насторожило, это взгляд, которым он на меня смотрел, как хищник, который готов к атаке и оценивает свою добычу. Это мне сразу не понравилось и насторожило. Я тут же выхватил из своего потайного кармана пистолет и взвел его.
     — Что, вас работа не отпускает, Мистер Паркер? — ехидно произнес пилот.
     — К сожалению, нет, — сквозь зубы, выдавил я.
     — Видимо, издержки профессии, — с милой улыбкой проговорил тот.
     Я понял, что это как готовность к атаке. И я был к ней готов.
     — Над чем сейчас работаете? — поинтересовался мой собеседник.
     — Да так. Планирую будущее. А можно поговорить с пилотом? — задал я вопрос, убирая пистолет обратно в карман.
     — У вас вопросы? Может быть я смогу помочь?
     — Хочу связаться с землей и убедиться, что нас готовы встретить.
     Я уже хотел встать, как вдруг, он с невероятной скоростью выхватил пистолет из-за пазухи и нацелил на меня.
     — Мы оба понимаем, что это невозможно, Мистер Паркер.
     И эта скотина со своим цепким взглядом закрыла на ключ мою жену! И тут же он вытащил запасной парашют из ящика стола. Какой запасливый тип. Но я не дам ему возможности просто так отсюда улизнуть.
     Как вдруг услышал стуки Роуз через дверь. Она выкрикивала мое имя.
     — Про вас говорят, что вы гений, — с этими словами этот урод взял мой ноутбук и нацелил пистолет мне в грудь.
     — Но вы все равно не сможете сбежать, — он улыбнулся и засмеялся.
     В этот же момент моя жена выломала дверь, напрыгнула на него со спины и… Ничего не успела сделать, как он уже вырубил ее ударом локтя по лицу.
     — Рози! Ах ты, урод! Ты ударил мою жену, этого я тебе не прощу!
     Я напал на него, уклонившись от пары его ударов. Похоже у него все же есть какая-никакая, а техника боя. Но все же я успел выстрелить несколько патронов в упор ему в грудь. К моему удивлению это не произвело никакого эффекта, я лишь увидел за его рубашкой подобие какой-то оранжевой брони.
     — Не только вы умеете удивлять, Мистер Паркер, — улыбнулся он, и тут же из его запястья выдвинулся клинок и полетел на меня.
     У меня ушло слишком много сил на уклонение. Похоже, у него много опыта в этом деле, и я уверен, что его послал Норман. Тут он резко взял со стола ноутбук. Ага, как же! Так я тебе и позволил его забрать! Только через мой труп. Я прыгнул к нему и пустил в него несколько пуль, целясь не столько в него, сколько в ноутбук. Уйдя от его удара клинком, просто ударил ему в живот.
     — Урод! Все-таки вы довольно умны, Мистер Паркер.
     Неожиданно со спины к нему подкралась Рози и ударила его бутылкой шампанского. И тут я услышал яростный крик и выстрел. Этот урод выстрелил в Рози!
     Я видел, как она резко начала падать от выстрела и осела на пол. Я был готов закричать от бессилия и горя, которое сейчас испытывал. Но не мог вымолвить и слова, будто ком застрял в горле, а я просто смотрел со злобой на человека, который сейчас стоял рядом со мной.
     Пока он не очухался, я напал на него и просто вместе с ним со всей своей скоростью врезался об обивку самолетного кресла. Услышав, как от незадачливого убийцы послышался треск ломающихся костей, я был несусветно рад. Мне хотелось прикончить его собственными руками. Пусть будет знать, как нападать на тех, кто мне дороже жизни!
     Он сполз на пол, а я воспользовался своим шансом и ударил его ногой по лицу. Откинув его от себя и осмотрев, я понял, что он вырубился.
     Подойдя к Рози, я поднял ее на руки и перенес на кресло.
     — Джон… — ее голос хрипел так тихо и жалобно, что мне вновь захотелось отмотать время назад.
     — Тише, солнышко. Все будет в порядке. Ты только держись, ладно?
     Пристегнув ее, я протянул ей кислородный баллон. Смотря в ее глаза, я понимал, что для нее это конец, и в моем сердце что-то защемило. Я хотел просто кричать от ярости! Но все же я надеялся, что смогу спасти ее. Если мы оба отсюда выберемся.
     Я кое-как закрывал ее рану рукой, из которой вытекала кровь, и сейчас я не хотел терять самого дорогого мне человека! На меня накатили воспоминания о войне, в которой я потерял большинство своих друзей. Господи… Никому не пожелаешь пережить боль потери самых близких людей. Но сейчас я переживаю ее снова…
     — Джон, ты отправил все файлы?
     — Да, я все сделал, они им не достались.
     — Хорошо, Джон, значит я умру не напрасно, — на ее лице промелькнула слабая улыбка и потекли небольшие ручейки слез. — Я сожалею, что не смогу увидеть еще раз своих мальчиков.
     — Все будет хорошо, милая. Не говори так. Ты меня слышишь? — я протянул свою руку к ее лицу, вытирая слезы.
     — Не оставляй меня, прошу… — прошептала Рози и прикрыла глаза, — я так хочу спать…
     — Поспи, — сказал я, чувствуя, как подкатывает поток слез.
     Я убрал руку от лица Рози. Она уже спала… Я еле успел среагировать на атаку со спины, и мой противник просто пробежал там, где меня уже не было.
     Я успел выхватить в воздухе нож и метнуть в его сторону. Я попал ему в глаз. Услышал яростный крик боли с его стороны. Это тебе за мою жену!
     В этот момент я еле успел схватиться за кресло, так как вдруг самолет накренился и начал падать вниз. Похоже пилот уже не мог управлять и отключился от кровотечения. Если он его сразу не убил.
     Тут мой противник сумел выхватить мой нож из своей глазницы и уже с яростью смотрел на меня.
     — Скотина! Ты за этот поплатишься, Паркер! — он взмахнул своей рукой, и в мою сторону полетело несколько бомб, которые в полете приняли вид наподобие каких-то сюрикенов и просто с огромной скоростью устремились ко мне. «Похоже Норман экипировал его по последнему слову техники, если не пожалел даже новейшие изобретения Озкорпа», — с печальной улыбкой подумалось мне.
     Я успел уйти с траектории некоторых сюрикенов и схватить пистолет и выстрелить в них, чтобы сбить хоть несколько в полете, что мне и удалось. Но этого оказалось мало и один все же вошел мне в грудь. Я тут же осел на пол, смотря на мою жену, которая была уже мертва. Я не мог допустить, чтобы вот так все закончилось.
     — Это конец, Паркер. Ты проиграл. Лезвие было отравлено, так что ты проживешь от силы пару минут. Хахаха, — он рассмеялся дьявольским смехом.
     — Как говорится смеётся тот кто смеётся последним. Если уж умру, то заберу тебя с собой!
     Я направил свой пистолет на окна и выстрелил в них. Тут же внутрь самолета залетел восходящий поток воздуха, и нас просто раскидало в разные стороны. Дверь выбило с петель и унесло за пределы самолета. В этот момент я смог услышать взрыв и запах гари, похоже она попала в одну из турбин самолета.
     — Думаешь, я просто так сдохну тут с тобой?! Как бы не так! — он нажал пару кнопок на своей руке, и я увидел в проеме выхода, как в помещение залетел глайдер.
     — Хех. Вижу, Норман тебя хорошо экипировал, чтобы избавиться от меня. Я польщен, — я наигранно поклонился ему, чем вызвал еще большую ярость.
     — Ты был достойным противником, Паркер. И могу сказать, что человека судят по тому, как он принимает поражение.
     — Слова убийцы.
     — Прощай, Паркер. Я не буду тебя добивать, за меня это сделает яд и крушение самолета.
     Он уже вылетал из входа в самолет, как я с силой вытащил сюрикэн из своего тела и метнул в генератор энергии глайдера. Я смог услышать звук повреждения системы и взрыв.
     Повернув голову в сторону моей жены, я подполз к ней, держась за свою окровавленную рану, из которой текла теплая кровь. Взяв её за руку, я взглянул ей в глаза, в которых уже давно потух огонек жизни.
     — Я отомстил за тебя, Рози. Я всегда буду любить тебя…
     Я уже собирался встретить свою смерть, как вдруг все резко замерло. Я больше не чувствовал ни давление воздуха, ни разряженной атмосферы, ни слабости в своем теле.
     От удивления я даже встал и огляделся. И тут же заметил, что в помещении самолета я не один, а за столом сидит мой старый знакомый и попивает вино.
     — Рад нашей встрече, Джон. Всегда рад тебя видеть, и, как я вижу, я подоспел как всегда вовремя.
     — Ты! — у меня буквально отвисла челюсть. — Я думал ты давно мертв! Выпендриваешься!
     Я уже перестал чему-то удивляться. Нет, нет… Это все происходит не со мной. Сейчас я закрою глаза и окажусь дома в гостиной с кружкой горячего чая, а меня будут окружать дети и… Рози…
     — Ну, естественно, Джон, — из раздумий меня вывел голос приятеля, — а ты бы не выпендривался? Обожаю играть со временем.
     — И ты по доброте душевной вот так меня спасаешь?! Я не верю в такую доброту. Ты управляешь временем… Это похлеще, чем «Назад в будущее».
     — Док Браун! Гениальная картина. Но если между нами, я действительно неравнодушен ко времени. Когда у тебя есть власть, ты можешь делать много того, что недоступно другим.
     — У тебя действительно есть такие способности, или это какой-то фокус? — я задал вопрос в лоб.
     — Хорошо, думаю ты имеешь право знать. Скажем так, время всегда меня очаровывало, поэтому я научился им управлять. Не хочешь вина? Прямо из XVI века. Хороший был год.
     — А почему именно время?
     — Что за глупый вопрос? Есть три измерения: длина, ширина, и высота. И последнее — время. Ты на моем бы месте выбрал что-нибудь другое?
     — Кто ты на самом деле? — я проигнорировал его вопрос и задал свой.
     — Я думал ты знаешь, кто я такой.
     — Я не об этом!
     — Видимо, ты желаешь знать, чем я занимаюсь? Я даю людям то, что они просят. Можно сказать, я исполняю желания.
     — И втравливаешь людей в неприятности.
     — Ты про Амберсона? Это не я, а всего лишь его собственные желания.
     — Я честен. Я даю людям только то, чего они сами хотят. Если они желают вещей недостойных, то это только потому, что это их гнилая натура.
     — Ты не человек, это я уже давно понял. Еще в нашу первую встречу. Ты демон?
     — Ха-ха, а ты умеешь удивлять даже таких, как я, Джон! Думаю ты не захочешь знать этой тайны. Те, кто узнал мое истинное имя, либо уже мертвы, либо судьба их была гораздо ужаснее, чем они хотели бы. А ты мне нужен, Джон.
     — Чем обязан твоему присутствию?
     — Никакой благодарности и этикета. Ты бы подучился за такой большой срок дружбы с Амберсоном.
     — Ты так и не ответил на мой вопрос. Так и будешь уходить от ответа? — я с мольбой посмотрел на него.
     — Хорошо. В этот раз я прощу твою небрежность в разговоре со мной. Мне всегда в тебе нравилось, что ты не боялся высказывать свои мысли. Как ты сам видишь, я спас тебе жизнь. Ну, а что насчет Рози, то тут зависит от тебя, будет ли она жить.
     — Хочешь заключить со мной контракт? Я знаю, к чему это приводит, лучше умереть, — решительно произнес я.
     — А что бы я смог помочь спастись твоему сыну от тех опасностей, которые подстерегают его в будущем, ты не хочешь?
     — Что ты знаешь о Ричарде?! — почти закричал я, но тут же умерил свой пыл.
     — Много чего. Я знаю все его будущее. И поверь, он будет совершать великие дела, ты можешь гордиться свои сыном. Ну, так что?
     — Что тебе нужно от меня?
     — Как я и сказал — твоя помощь. В кое-каком мире, но для этого ты должен подписать контракт.
     — Есть и другие миры?
     — Ха-ха, всегда любил вас, людей. Вы испытываете такой спектр эмоций. Да, Джон, миров великое множество. И не бойся, я присмотрю за твоим сыном, пока ты будешь отсутствовать. За Рози тоже не беспокойся.
     — Это похоже на бесплатный сыр в мышеловке, ведь в любом договоре есть своя уловка. Приписка мелким шрифтом, которая, однако, является полноценной частью контракта.
     Тут я услышал звук хлопков с противоположной стороны стола.
     — Я в тебе не ошибся. Из тебя будет толк, — ухмыльнулся мой собеседник. — Вот, прочти стандартный договор.
     Он протянул мне свиток контракта, который я принял дрожащими руками. Вчитываясь в договор, я понимал, что в этом плане он всегда честен. Я поставил подпись и отдал лист ему обратно.
     — Это специальный договор на выполнение указанных мною целей. Так что с этой стороны контракта ты можешь будь уверен.
     — И куда же ты меня отправишь?
     — Как я и говорил, смерть — это не конец, а начало нового приключения.
     Зданиея Озкорпа. Вечер того же дня. Кабинет директора Озкорп
     Норман с улыбкой на лице смотрел новости, которые передавали по телевизору. Об авиакатастрофе, в которой предположительно погиб известный сооснователь корпорации Озкорп, ученый — Джон Паркер. Когда он узнал, что Джон проник в его лабораторию под личиной Нормана Озборна, то рассвирепел. И ведь никому ничего не предъявишь, так как тебя посчитают сумасшедшим или попросят рассказать поподробнее об этой технологии, а Норман никогда не любил делиться информацией.
     Паркер украл данные с его зашифрованного компьютера, он готов был рвать и метать, но потом, обдумав всю ситуацию, пришел к закономерному выводу, что этого следовало ожидать от него. Но Норман Озборн не смог просчитать все варианты, а тем более он не знал о такой чудесной способности костюма, как изменение человеческой внешности на генетическом уровне, что компьютер не сможет отличить его от оригинала. Тут просто нарисовались невероятные перспективы по развитию и применению этой технологии! Наконец-то он смог избавиться от этого надоедливого Паркера, наконец смог прибрать к своим рукам те исследования, которые от него скрывал Джон.
     Столько времени ушло на подготовку и сбор информации, и вот он смог подменить пилота самолета Паркера и подослать туда убийцу, которого посоветовал старый друг. Как итог он потребовал дополнительного вознаграждения, так как цель было сложнее устранить, чем предполагалось. Он получил несколько переломов, лишился глаза, а его тело обгорело от взрыва глайдера. Этот Паркер умело попал в баллон с горючим и вывел систему питания на нет, чуть не прикончив убийцу. Это многого стоит. Самое печальное, что до остальной семьи не добраться. Сейчас их охраняет «ЩИТ», а Ричард вообще пропал с радаров. Так что эти планы можно оставить на потом. Но как убийца, так и тот, кто его посоветовал, получат свое удвоенное вознаграждение, и тайный гость как посредник. Наконец, проект «Веном» будет в его руках, и он сможет излечиться от этой проклятой болезни, которую он не так давно обнаружил у себя. Она сейчас не опасна, но она неизвестна и приведет к мутациям тканей тела, а это чревато последствиями. Но время есть.
     В этот момент зазвонил телефон. Подняв трубку, Норман услышал от своей секретарши, что к нему в кабинет хочет попасть один из ученых, который работал в команде Джона.
     — Пустите его.
     Дверь открылась, и Норман смог увидеть, что к нему зашел невзрачный ученый из отдела по разработке «Венома», имя которого он даже не помнил.
     — Простите за беспокойство, сэр. Но я хотел бы вам сообщить, что «Веном» был изъят из доступа Броком.
     — И что с того? Вы по таким пустякам будете меня беспокоить? — спокойным голосом проговорил Норман.
     — Вы не поняли меня, сэр. «Веном» был украден Эдди Броком.
     — Что?! И вы говорите мне это только сейчас?!
     С этими словами Норман вскочил со своего кресла и кинул в стену стакан со скотчем. Стремительным шагом он подошел к своему работнику, взял его за грудки и проорал ему прямо в лицо:
     — Так найдите его! Эти исследования превыше всего!
     — Мы ищем, сэр.
     — Если вы его не найдете, я к чертям вас всех уволю! Выметайтесь из моего кабинета!
     Как только за работником закрылась дверь, Норман позволил себе закурить сигарету и помассировать виски. Взяв в руки бутылку скотча и налив его в стакан, который он достал из ящика, залпом осушил его.
     — За тебя, Паркер, — ехидно произнес Норман, — ты все-таки оказался достойным противником.

Глава 9

     Каково это — воскреснуть из мёртвых? Побывать в Аду? А ничем иным для меня это не было. Повторяющийся эпизод, который я проживал снова и снова, — как меня пожирает паук, а потом на меня сваливаются эти маленькие отвратительные создания и начинают впутывать в сеть, из которой, как бы я не пытался — не выбраться.
     Я, действительно был добычей. Но сейчас, когда я открыл глаза, могу сказать, что переродился и стал вместо добычи — хищником. Я изменился, я заново родился кем-то другим. Я стал другим и принял своё естество. Вспоминая слова того существа, Бога пауков или какой-то другой сущности… Впрочем, сейчас не так сильно важен смысл его слов.
     Кем я стал? Человеком, которому снится, что он паук, или пауком, которому снится, что он человек? Думаю, я знаю ответ на этот вопрос. И я смог принять это. Наконец, я услышал писк и мой саркофаг, в котором я был, открылся, и я смог вылезти из физ.раствора, отсоединить от себя все кабели, что были прикреплены к моему телу.
     Но!.. Наконец, я обратил внимание на своё новое тело! И невозможно было не заметить изменения, которые со мной произошли. Во-первых, мой рост и комплекция сильно изменились. Особенно, я думаю, в показателях мышечной силы. Во-вторых, шрамы, которые остались у меня ещё с войны и при взрыве бомбы, просто исчезли. И это действительно хорошо! Но все же, они напоминали мне, что мы все смертны, и о моих ошибках в том числе. Наконец, я дошёл до душа и стал смывать с себя раствор. Не быстро, но всё же вышло — настолько он был липкий.
     Выйдя из душа и заглянув в зеркало, я увидел своё лицо… Пи**ец! Я был ошарашен увиденным — мои глаза были, мать его, красного цвета! Открыв рот, я смог убедиться, что у меня появились клыки. Прям, как настоящий вампир, осталось надеть костюм Дракулы и пойти искать жалких людишек и пить их кровь. Вот тебе и "не выделяйся" из толпы. Наконец, когда я уже начал понемногу к этому привыкать, я отправился к шкафу, чтобы найти запасную одежду. По пути также заглянул в холодильник, чтобы что-нибудь съесть. Хотя, похоже, что через присоединенные трубки ко мне поступали питательные вещества, которые и позволили провести перестройку организма без видимых негативных последствий для него же.
     Через час, когда я уже закончил со своими делами, я добрался до компьютера, чтобы, наконец, глянуть на данные, что он получал, когда исследовал мои показатели и изменения. И еще желательно связаться с семьёй — сказать, что со мной всё в порядке. Хотя, скорее всего, мой отец меня и нашёл, и засунул в эту капсулу, чтобы мои мутации прошли насколько возможно без последствий, за что ему и спасибо, но всё же, я думаю, нужно дать знать, что со мной всё в порядке. Непонятно только, сколько я пролежал в этом подобии комы, может несколько дней, а может и месяцев. Нажав несколько кнопок на клавиатуре, я нашёл запись данных по моему состоянию, перечень изменений и личное мнение компьютера на этот счёт.
     — Компьютер, покажи мне полные данные по изменению моего организма.
     — Выполняется, — прозвучал механический голос машины.
     Конечно, до полного осознания ИИ этой машине далеко, но она действительно опережает на несколько лет то, что есть сейчас в этом направлении. Если не считать Старка и его ИИ, да, он ещё не доработан, но это не отменяет того факта, что он у него есть!
     — Объект — Ричард Паркер. Было проведено полное изменение генетического кода, процент изменения от начального материала — 73,8. Присутствует ДНК паука. Спираль была заменена другими генами. Мутация проходила стабильно из-за препаратов «Бесконечность» и «Веном».
     Значит, отец использовал симбионта… и сейчас он на мне?! Так, не нужно раньше времени паниковать, стоит проанализировать ситуацию. Это же не тот инопланетный симбионт из космоса, о котором я знаю, который пожирает все вокруг, чтобы утолить голод и в конце пытаться контролировать своего носителя, с замашками обиженного подростка-дистрофика. А, на секундочку, исследования отца на годы опережают те, чем сейчас занимаются в других научных центрах и корпорациях. Так что у меня есть основания доверять такому шагу, и тем более симбионт состоит из его крови, а значит, будет и меня слушаться, так как он не может пойти против команд, которые были в него заложены. Да и у него нет как такового разума, лишь голые инстинкты. Насчёт сыворотки — ещё более запутано, я не так много о ней знаю, но она даёт клеткам регенерировать и чем-то похожа на сыворотку суперсолдата, с помощью которой на свет появился Капитан Америка. Все любопытнее, откуда у отца такие наработки, и как он смог её воссоздать. Если только в этом деле ему не помог сам доктор Эрскен или другой персонаж, о чьей связи с отцом я и не догадывался. Какой он лис всё-таки. Нужно отложить эти размышления на потом и, наконец, узнать, какие же изменения произошли со мной.
     — Компьютер, выведи список изменений на экран.
     — Исполнено. Сила была увеличена на 500%. Выносливость, прочность костей и тела — в целом на 400%. Реакция и скорость, а так же ловкость, были увеличены на 800%. Также ваши кожные ткани стали достаточно крепкими, чтобы выдержать попадание в них пуль среднего калибра и направленные на вас взрывы не слишком сильной мощности. Также у вас была увеличена регенерация на 300%. Конечно вы не сможете отрастить себе потерянную конечность без симбионта, но пулевые ранения и яды не станут для вас проблемой.
     — Похоже, об алкоголе придётся забыть — мой быстрый метаболизм и регенерация просто выведут этот яд из моего организма прежде, чем я смогу напиться, — с печальной улыбкой проговорил я.
     — Согласен с вашим утверждением, сэр. Но я не закончил список ваших изменений в организме. Также изменилась роговица в ваших глазах. Скорее всего свет будет отражаться от ваших глаз по-другому, что даст вам защиту от ярких вспышек света, видение на дальние расстояния и ночное зрение, и, скорее всего, в другом спектре. Могут быть и другие возможности, о которых я не могу знать, сэр. Также могу сказать, что у вас появились клыки, в которых находится нейропаралитический яд. Он даст вам возможность парализовать вашу жертву.
     — Поверь, я и так в этом смог сам убедиться. Надеюсь, на сегодня для меня не будет больше сюрпризов?
     — Кроме того, что ваше тело излучает электромагнитные волны, а также вы можете прилипать, скорее всего, к стенам, сэр? Думаю, можно ещё сказать о неких микроорганизмах, которые находятся в вашем организме, наподобие штамма некого вируса.
     — Это не опасно?
     — Для вас нет, сэр. Но на других это будет влиять. Это может быть что-то в виде феромонов, с их помощью вы сможете заставить человека испытывать какие-либо к вам эмоции, или согласиться с вашим мнением, также может заставить сказать вам правду. Но на большее они не способны, сэр. Если вы мечтали, конечно, о полном контроле над людьми. Также я хочу вам сказать о сильной мозговой активности в нескольких областях вашего мозга. Похоже на какие-то электромагнитные поля в вашем мозге, или что-то похожее на это, а особенно об активности вашего мозжечка.
     — Эх, а это печальное утверждение. Я уже думал захватить весь мир. И перед кем я распинаюсь? Все равно у такой ИИ нет чувства юмора.
     — Согласен с вашим утверждением, сэр.
     — У тебя ко мне есть ещё какие-то данные, о которых ты бы мне ещё хотел поведать?
     — Если не считать сообщения вашего отца.
     — Выведи на экран.
     У меня сейчас полная каша в голове из-за предоставленной компьютером информации. Столько новых возможностей кроме стандартных изменений организма. Если не считать ещё симбионта, то это действительно очень большие возможности и сила. Но которые ещё нужно научиться контролировать. Симбионт пока не давал о себе знать. Но я чувствую его присутствие. И что-то мне подсказывает, что в этом мне помогут собственные инстинкты.
     В конце концов, я вышел из своих размышлений и запустил видеофайл своего отца — «Последняя воля почившего Джона Паркера».
     — Здравствуй, сын. В случае моей смерти всё моё имущество переходит во владение Ричарду Паркеру. Думаю, для официальной части вполне достаточно. А теперь, Ричард, я прошу тебя с должным почтением отнестись к наследию нашей семьи. И посвятить себя работе во благо города. Защищать его и заботиться о его жителях. Будь сильным, сын мой. Ты еще молод, но тебе суждено вершить великие дела. Используй своё богатство с умом. Воздай должное городу, давшему нам так много. Помоги изменить жизни миллионов людей к лучшему. Не разбрасывайся деньгами. Прошу тебя. Не спускай их на спортивные автомобили, дорогую одежду и вредные привычки. Инвестируй в Нью-Йорк. Относись к его жителям, как к своей семье. Защищай этих людей от сил, которым они не могут сами противостоять. Больше всего мне жаль, что я не увижу, как ты вырастешь и станешь достойным человеком. И, наконец, сынок, прошу тебя… никогда не бросай этот город на произвол судьбы! В нашей истории были мрачные времена, и они без сомнения настанут вновь. Но такова роль всех великих людей: стоять на страже Нью-Йорка, когда прочие в страхе разбегаются. Я понимаю, как тебе сейчас тяжело воспринимать эту информацию, но я надеюсь, что ты справишься с этим. Ты всегда был сильным мальчиком, и я горжусь тем, что ты мой ребенок, Ричард. Скорее всего я не до конца просчитал свой план побега, где-то допустил ошибку и меня всё-таки смог достать Норман Озборн. Думаю, ты уже понял, что раз ты слушаешь это сообщение, то меня уже нет в живых… Прошу тебя… не печалься обо мне… у меня и так была слишком долгая жизнь… Главное сейчас — приглядывай за своим братом Беном. Хотя ЩИТ и будет за ним следить, чтобы у Нормана не было искушения закончить дело. Но я был для него лакомым кусочком, а не вы. Как говорится, дети не должны расплачиваться за грехи своих родителей. Наверно, так он и думает. Но остерегайся его, он пойдет на всё для достижения своих целей. Главное, чтобы ты не дал попасть моим разработкам в руки Озборна, а защитить их и продолжить мои исследования по формуле регенерации, которую я так и не смог закончить, основываясь на разработках своего отца. Она все ещё в сыром состоянии, так сказать, второй проект после Венома. Два моих самых удачных проекта в жизни — это Бен и ты. Но я могу сказать, что самое большое изобретение и открытие — это ты, Ричард. Я смог передать кое-какие файлы по Озборну, но не все. И я надеюсь этого хватит, чтобы подорвать авторитет Нормана в компании, или всё же засадить его за решетку. Но я надеюсь, что ты не потратишь свои таланты и силы на пустое занятие, а станешь помогать нуждающимся в тебе людям. Скорее всего, когда ты проснёшься, в тебе откроются невероятные силы. Прошу тебя, Ричард, запомни мои слова — используй их не в пустую, а чтобы добиться своих целей. И не растрачивай их на что попало. Даже после смерти я буду вечно тебя любить. Твой отец, Джонатан.
     После того, как видео сообщение закрылось, я почувствовал, как будто из моей души и сердца вытащили что-то важное, и сейчас там осталась лишь пустота. Я не мог просто в это поверить, но факты были на лицо. Мои родители мертвы.
     Я не смог дальше сдерживать свой гнев и отчаяние и что есть силы ударил по столу. От такого простого, вроде бы, удара, он просто разлетелся в щепки. Я смог лишь осесть на пол и закричать в крике полном отчаяния.
     Сейчас главное — успокоиться и начать раздумывать над тем, что мне делать дальше. А гнев не лучший помощник в этом деле. Я должен продолжить дело отца, отомстить за его смерть и очистить этот город от такой грязи, как Норман Озборн. Это он был замешан в крушении самолета, но скорее всего это было совершено не лично им, а тем, кого он послал убить моего отца. Надо сначала узнать об этом человеке и найти больше информации. Попробовать найти контакт с Беном, но слишком сильно не светиться в поле зрения Щита. Всё-таки я человек, над которым были проведены незаконные генетические эксперименты, а это Щитом не приветствуется. Ну или я попаду под полный контроль Ника Фьюри, чего бы мне точно не хотелось. Обещаю, отец, я отомщу за тебя! А с тобой, Норман Озборн, мы скоро встретимся. У меня предчувствие, что эту встречу ты можешь не пережить.
     ***
     Просматривая файлы, которые отец украл у Нормана, я нашёл много интересного о незаконных экспериментах, за которые можно было угодить на верхний уровень Трискелиона, специальной тюрьмы ЩИТА. Разглядывая их, я увидел знакомые названия будущих врагов Человека Паука, которые фигурировали в разработках Озкорпа.
     Но что самое поразительное — я был удивлен найти в этих файлах талантливого генетика, который уже скоро закончит наш университет. Джеймс Морбиус, мой старый друг.
     Это по-настоящему стало для меня шоком. Конечно, в последние дни перед моей «комой» с ним я не часто общался, но что бы Джеймс дошёл до подпольных экспериментов, да ещё и под руководством Нормана Озборна? Видимо я действительно плохо знаю своего бывшего друга. Просмотрев его папку с файлами, я понял, о чем там идет речь. Он работает над ретровирусом, который сможет изменить человеческую ДНК и исцелять людей от кровеносных заболеваний и рака. И конечно он используют ДНК летучей мыши.
     Вспоминая то, что я знаю о Майкле Морбиусе, это ничем хорошим не кончится. Нужно за ним обязательно проследить. Но сейчас самое главное для меня найти где мне сейчас жить, я могу, конечно, обосноваться здесь, в этом бункере, тут как раз есть все удобства для жилья: спальня, ванная комната и даже кухня. Но меня нервировала эта замкнутость помещений. Хотя они были довольно просторными. А есть ли варианты? Пойти снимать квартиру, но это будет плохая идея, если меня ищет ЩИТ, а может не только он. Нужно поискать в базе данных зарегистрированных через подставные фирмы квартиры отца. А могу ли я надеяться, что о них не знает ЩИТ? Ответа на этот вопрос я не знаю. Он их купил на всякий случай, я думаю, как раз на случай таких ситуаций. Чтобы не идти по своему официальному адресу, за которым скорее всего будет идти круглосуточная слежка.
     Видимо, симбионт полностью контролирует мои эмоции, так как я перестал испытывать такую прожигающую ненависть к Норману, ощущая лишь холодную расчетливую ярость. Нужно контролировать свои порывы, ведь это может мне обойтись очень дорого, в прямом смысле.
     Когда я перестал просматривать данные по проектам Озкорпа и обратил внимание на дату. Сейчас был 1993 год. Я действительно был в коме несколько месяцев, так как я помню, что во время эксперимента был июнь 1992 г. Я был в коме 10 месяцев! Хех… вот и вспоминай после этого фильмы про Человека-Паука, в котором генетические изменения с Питером произошли всего за несколько часов. Мда…
     Надев куртку, я решил отправиться на прогулку по городу и попробовать испытать мои новые возможности. Как таковых изменений в себе с первого взгляда я не смог заметить. Но результаты сканирования на компьютере говорили сами за себя. Подойдя к двери и приложив свою руку к считывателю, я, наконец, покинул помещение теперь уже своей «тайной базы». Ходьба в полной темноте, которая для меня таковой не являлась, и я все прекрасно видел, как в ясный день, теперь уже не доставляла никаких неудобств. Поиски выхода не вызвали у меня затруднений — я все ощущал по-другому, как будто до этого я ходил в каком-то пузыре, который закрывал от меня весь остальной мир. Запахи и звуки были такими чёткими, что я не на шутку испугался, что со мной будет в огромном мегаполисе, полном людей. Я же просто с ума сойду от такого количества звуков! Но тут по моему телу прошлась волна тепла и спокойствия, что все будет в порядке и не стоит об этом беспокоиться. Симбионт? Странное это ощущение. Видимо он пока ещё не полностью проснулся.
     Попробовав сосредоточится на всех этих звуках, я смог расслышать писк и возню крыс, и я точно мог сказать, где именно они находятся и на каком расстоянии от меня. Наконец, выйдя из сети туннелей, я выбрался наружу. Смог вздохнуть свежим вечерним воздухом пригорода Нью-Йорка… до города, конечно, не так далеко, но и у меня машины тоже нет. Думаю, можно будет испытать свои способности, не боясь что-нибудь сломать.
     Когда я уже нашёл дорогу, которая вела к центру Нью-Йорка, я решил пробежаться, а не идти пешком. Как только я взял старт, мир как будто для меня немного замедлился, я все так же ощущал всё, но как будто продвигался сквозь какой-то кисель. Через мгновение это странное чувство прошло, и я ощутил сильный поток воздуха на моём лице, будто турель из воздуха, который давил на меня, но не приносил какого-то беспокойства. Удивительно! Я себя чувствую, как будто я Барри Аллен — самый быстрый человек на земле. Да уж… если бы я не был в состоянии покоя, то кричал бы сейчас от восторга, но такая беготня по шоссе ни к чему хорошему не приведёт.
     Оттолкнувшись от земли, я решил сразу углубиться в лес, но видимо не рассчитал силу своего прыжка и скорости, и просто влетел в дерево, снеся его, и прокатился по земле, оставляя приличный след из вороха листьев и выдранной травы. Похоже, я двигался почти на пределе своих возможностей, очень любопытно — я хоть и знал, что моё тело крепкое, но, видимо, оно будет ещё долго меня удивлять. Я не чувствую никакого дискомфорта в своих сухожилиях и теле. Мои мышцы очень крепкие и эластичные, и они могут выдерживать такие серьёзные нагрузки. А они были просто запредельными для обычного человека, и без крепкого скелета, изменённых лёгких и роговицы глаз я бы просто не смог реагировать на такой скорости.
     Отряхнувшись от листьев и пыли, я убедился в том, что законы физики для меня никто не отменял. Моя куртка просто не выдержала такого издевательства над собой, и представляла из себя сейчас тлеющую тряпку, никак иначе сейчас, я не мог её назвать. Как и свою обувь, которую я сейчас пытался потушить, так как она почему-то решила загореться… Просто прелестно, похоже, мне ещё придется искать достаточно крепкую одежду, которая сможет выдержать такие нагрузки на себя. И «волшебной» искры спидфорса, которая бы защищала меня от таких физических законов, у меня, как я убедился, нет.
     Оттолкнувшись от земли, я попробовал взобраться на дерево, что у меня с лёгкостью получилось. Весь лес был у меня как на ладони: запахи, звуки… я «видел» всю картину целиком. Похоже, неизменное прилипание к предметам своими руками и ногами у меня тоже присутствует. Мне даже интересно, Питер задумывался хоть раз, как это у него получается, и исследовал эту способность, как своё «паучье чутье» — я слабо в это верю. Скорее он думал, как простой обыватель, работает и ладно — трогать не буду, и выяснять, как именно это происходит. Всё-таки он управляет электромагнитным явлением на субатомном уровне, и он мог использовать эту способность лишь как прилипание к стене? За столько лет своей супергеройской карьеры? Да уж… может Ткач отчасти был прав… и не нужно быть ребенком и бояться пойти дальше в исследованиях своих сил. Надеть клоунский костюм и оставить лишь символ на своей груди. Ведь тот же самый Марализ доказал, что он может, от части, управлять электромагнитным спектром, то же самое преломление света и его «электрическое касание». Можно выдвинуть теорию о том, что «паучье чутье» нечто иное, нежели очень сильно развитая интуиция. Он не может «предвидеть», а, как я думаю, вокруг него находится что-то вроде «поля», которое посылает при вхождении предметов в её область, которые несут вред, и предупреждает об этом в виде электрических импульсов в мозжечок, и скорее на слух тоже, что выражается в подобии жужжащего звука. Ну, а силу и мощность ему может давать так называемая «Паутина Судьбы» и тот же самый «Прядильщик», и тут уже можно говорить о магии и реальном предвидении будущего и ясновидении, что смог доказать Каин. Да даже если вспомнить такую особу, как Мадам Паутина, с её мистическими силами в виде телепатии и телекинеза, и конечно же путешествия по различным реальностям с телепортацией. Я думаю, это тоже как-то связано со всеми людьми-пауками, и они могли бы это развить. Но это лишь моя научная теория, так как в плане магии я не силён, а она действительно существует в этом мире… Тот же самый Доктор Стрендж действительно оказывает помощь властям в случаях мистической направленности, и мир уже видел таких знаменитых лиц тёмного измерения, как Дормаму и Кошмар. Да уж… читая новости тех лет, я удивлялся, как люди не сошли с ума и справились с этим. Ну да, Доктору в спасении мира помогли немного Защитники, перед тем как выйти на свою пенсию, и о них уже не слышно больше десяти лет. Стрендж часто выступает на телевидении, но всё же, он, довольно скрытен по поводу своей личной жизни, и оказывает разного рода «помощи» властям своими консультациями, а к нему действительно обращается много народу за помощью и советами. Он тут что-то вроде звезды мирового масштаба для людей. Но Стрендж никогда не принимал такой своей «славы», и по большому счету ведёт уединённый образ жизни в своём квартале города. Рядом с которым, кстати, обосновались различные магазинчики подобной мистической направленности, и где преобладает азиатский колорит, да и сам великий волшебник не лишен эдакого «шарма востока». А ведь это продолжается с 60-ых годов, так что люди к этому за столько лет смогли привыкнуть…
     За такими размышлениями я смог отвлечься от своих печальных мыслей, даже не замечая как такового неудобства от перескакивания огромными прыжками от одного ствола дерева к другому. Наконец, когда я увидел огни города и выбрался из чащи огромным прыжком, я смог выйти к людям и цивилизации и почувствовать себя нормальным человеком, а не подобием Тарзана.
     Выйдя на одну из улочек Нью-Йорка, я направился в одну из наших любимых с Куртом кафешек, в которой мы часто зависали. Как он там? Скорее всего, ему даже ничего не объяснили, куда я пропал, да и кто будет выдавать какому-то парню такую информацию? Но сейчас меня беспокоит Бен и Мей, как они? И самый главный вопрос, как мне с ними связаться? У меня так много вопросов, на которые, к сожалению, мне никто не даст ответа. Но надо выходить на контакт с ними. И, скорее всего, Бен мне даст в морду. Потерять родителей и меня в одночасье, даже не представляю, каково ему было…
     ***
     Наконец, когда я подошёл к кафе, там ещё мигала вывеска со временем работы и сидели люди. Мне повезло. Я все-таки смог за такой короткий промежуток времени позволить себе улыбнуться такой маленькой радости. Зайдя внутрь, я увидел, что сейчас народ только собирался. Какие-то парочки сидели за столиками за чашечкой кофе и о чем-то говорили. Направляясь к барной стойке, я заметил своего знакомого — Стена. Который протирал стакан со скучающим видом, но, как только он меня увидел, его лицо озарила торжествующая улыбка.
     — Ричард, рад тебя видеть! Наконец-то ты решил заглянуть к старому Стену. Давно же тебя не было здесь.
     — Здравствуй, Стен. Да, были кое-какие дела.
     — Курт тебя обыскался. Бедный парень, ты даже не предупредил его, куда на столько времени пропал, а вы ведь с детства дружите. Неужели все настолько серьёзно?
     — Не то чтобы… Просто не было времени. Ты мог бы не говорить ему, что видел меня? Я бы хотел лично с ним поговорить.
     — Нет проблем, Ричард. Я вас с Куртом знаю с самого детства, вы для меня стали, как родные дети. Помогу чем смогу, ты ведь меня знаешь, но всё же не нужно так поступать со своим лучшим другом. Вижу ты проголодался. Думаю, я знаю, что тебя приведёт в чувство и утолит голод. А то ты какой-то бледный.
     — Спасибо тебе, Стен, за все.
     Подойдя к свободному столику, я повесил свою куртку на стул, хотя сейчас я могу с натяжкой её так назвать. Протянув руку к карману, я вздохнул с облегчением, когда нащупал целый кошелёк. Оглядел зал и не заметил знакомых по своему университету, сейчас мне бы этого не хотелось, не то появятся неудобные вопросы, на которые бы мне совсем не хотелось отвечать.
     Вскоре ко мне подошла официантка с моим заказом — бифштекс, сейчас он мне как никто другой нужен. Похоже, мои новые возможности, показанные во время пробежки, потребляют большое количество энергии и мне требуется много еды, чтобы её восполнить. Эх, не было печали, а ко мне-то фраза «сколько не ест — не толстеет» очень хорошо применима. Наконец я смог насладиться им и, не заметив, быстро съел принесенную еду… и заказал ещё добавки, заработав от официантки улыбку. Я повернул голову, чтобы насладиться вечерними видами Нью-Йорка, как вдруг я почувствовал, что что-то не так — у меня загудело в задней части головы, и время будто замедлилось — я «увидел», как в кафе врываются бандиты, и один из них стреляет в потолок, чтобы запугать посетителей. Они что, серьезно? Чем можно поживиться в простом кафе, хоть оно и в центре Нью-Йорка?
     Бандиты начали кричать, чтобы все заткнулись, а их главарь — парень с бородой и тяжёлым телосложением — выглядел смешно. Смотря на него, я мог сказать, что он больше похож на байкера, чем на опасного преступника, но этот парень схватил Стена за грудки и начал как бешеный орать, что вышибет ему мозги, если он не вычистит ему всю кассу. Я уже не мог выдержать такого издевательства над человеком, которого я мог назвать своим вторым отцом. Все эти размышления пролетели в голове за пару секунд, и я больше не мог просто стоять в стороне. Как вдруг время опять замедлило свой ход. Нужно всё-таки научиться управлять этим состоянием, драться и отточено наносить болевые удары нас с Куртом научили еще в учебке. Главное сейчас нацелить удар, а то вместо спасителя я стану убийцей, и мозги этого психа будут разбросаны по всему кафе.
     Никогда не привыкну к этому чувству, когда воздух словно становится ватным, и ты продвигаешься сквозь него и зависаешь. Первой моей жертвой стал парень, который стрелял в потолок. Он даже не успел среагировать, когда я легонько ударил его по животу и тут же удивился, наблюдая за тем, как он будто в замедленной съёмке летит по направлению к стене заведения. Надеюсь, я тут мало что сломаю, не хотелось бы за это платить. Эх, вот надо было мне лезть, я ведь не герой, но пройти, когда я действительно могу помочь — я не могу. Да и опробовать свои новые силы, думаю, будет не лишним, но я уж точно не буду заботиться о благе всего населения и нести правду и справедливость в народ, патрулируя улицы Нью-Йорка, выбивать плохишам зубы и настроение. Хотя, может Питер делал это из-за адреналина, чтобы повеселиться и почувствовать свою силу и что такое жизнь. Или всё-таки моему будущему сыну запудрил мозги мой брат со своей «силой и ответственностью»?
     Отойдя от первого, я заметил, что второй парень держал на мушке девушку, просящую его пощадить её и не стрелять, хотя сейчас звук до меня доходил, как через какую-то вату, словно я был под водой. Бандит только еле-еле поворачивает свою голову на звук удара его дружка об стенку, как я его тут же вырубил точным ударом прямо по виску. Пока он оседал на пол, а главарь поворачивался ко мне с дикой гримасой гнева на лице и с ружьем в руках наготове, я уже думал о том, каким приемом его вырубить. Похоже, он решил взять меня в заложники, либо расстрелять всех тут вокруг, наивный байкер. Нет, приятель, я не дам тебе такой возможности, ведь для меня ты слишком медленный. Я выхватил у него из рук ружьё и просто приложил его прикладом об его тупую черепушку. Для меня схватка заняла порядка секунд тридцати-сорока, для остальных, скорее всего, я был просто расплывчатым пятном. Надеюсь, я не слишком ускорился, чтобы это заметили камеры. Как вдруг время вернулось в привычное русло, а я стоял в луже крови главаря. И тут же на меня накатились звуки с улицы, крик и стоны девушки, а так же удивленные взгляды напольных свидетелей этого представления.
     − Ричард, когда ты научился бить людей с такой скоростью? Для меня ты был каким-то размытым пятном, я еле тебя заметил!
     − Хех, да просто здоровая пища, зарядка по утрам и бег, Стен. Надеюсь, с тобой все в порядке?
     − Охх, Ричард, ты тут нам всем жизнь спас, а теперь спрашиваешь о моём самочувствии, ну, ты даёшь. С детства таким был и думал больше о других, чем о себе. Все со мной в порядке, не волнуйся.
     − Все-таки я тебе тут твоё кафе подпортил, ты извини, я бы помог тебе тут убраться.
     − А кто я такой, чтобы отказываться? Давай, лучше потом поговорим, когда люди придут в себя. − И тут в наш разговор вмешалась девушка, которая была под прицелом.
     − Спасибо вам огромное, вы спасли меня от этого бандита! − и она ещё приложила своей ногой о бессознательное тело парня, которого я вырубил своим ударом. Похоже, он ещё несколько недель питаться будет только через трубку. Хотя, мне все равно, такому подонку, как он, и этого может оказаться мало.
     Тут я услышал звук сирен, и к кафе подъехала скорая и полиция. Похоже, кто-то уже успел вызвать помощь и лишнюю мороку на мою голову.
     − Полиция! Всем успокоиться, что здесь случилось, поступил вызов об ограблении. С вами все в порядке? − несколько офицеров быстро забежали в кафе, оглядывая помещение и водя пистолетами из стороны в сторону. И тут подал голос не такой шокированный случившимся Стен:
     − Все хорошо, Офицер. Я владелец этого кафе и на него было совершено неудачное ограбление. Грабителям был дан отпор и, как видите, они лежат все без сознания, думаю, им нужна медицинская помощь.
     − Думаю, доктора, которые приехали на скорой помощи, с этим справятся. И кто же, позвольте узнать, герой этого дня?
     − Прошу, вот этот молодой человек, − Стен указал на меня, когда я уже пытался уйти через чёрный ход. Эх, ну вот, а я ведь так хотел не выделяться. Нет, всё-таки меня самого выделили, и теперь ещё светиться перед полицией. А нужна ли мне такая головная боль? Однозначно нет. Эх, ладно, я подошёл к этому офицеру.
     − Значит, это ты, парень, у нас герой, который спас столько жизней. Удивлен, ты вроде не выглядишь таким накаченным и натренированным, чтобы уложить сразу троих вооружённых парней.
     − Впечатление может быть обманчиво офицер. Я служил в армии, так что за себя постоять могу. Да и не всегда большой по комплекции человек оказывается настолько быстрым. Я считаю, что тут на моей стороне была внезапность и скорость, и они просто не успели среагировать.
     − Что же, твоя правда. Все-таки мне приятно знать, что пока в этом городе есть такие как ты люди, он еще не потерян.
     − Спасибо, конечно, за такую лестную оценку моих способностей, но не стоит. Вы так и не представились, крайне не вежливо с вашей стороны, сэр.
     − А я вижу, ты умеешь расположить к себе человека и не упустить того, чтобы узнать его получше, так ведь? Я офицер Джон Стейси. Приятно познакомиться, − и с улыбкой на все лицо протянул ко мне свою руку для рукопожатия.
     Что это с ним, с чего он со мной так дружелюбен, он ведь меня толком даже не знает. Это слишком странно, чтобы списать на его общительность. Он похож на человека, который прошёл войну, а такие люди, как он, обычно не слишком и разговорчивы с посторонними. Неужели это все мои феромоны? Все интереснее… Нужно это изучить и поскорее, если я не хочу, чтобы ко мне все липли с улыбками на лице. Видимо, это что-то вроде защитного механизма по выделению секрета от агрессивно настроенных людей или незнакомых в мою сторону, чтобы сразу расположить их ко мне. Очень интересно. И стоп… мне не послышалось, он сказал Джон Стейси? Не тот, что отец Гвен?! Как же мне везёт натыкаться на таких персонажей. В Нью-Йорке столько участков полиции и этот вызов взял именно Джон Стейси и именно в том кафе, где происходило ограбление с моим участием? Как бы сказал Станиславский: «не верю!». Тут точно замешан Ткач со своей паутиной судьбы. Ну почему я просто не могу быть не в центре событий? Мне тут докторскую степень можно получить по моему телу и его мутациям. И тем более по воздействию этого яда паука на организм человека. Это ведь просто сенсация, успешная мутация без побочных эффектов, да о таком можно мечтать. Ведь нормальная мутация с беты до альфы происходит примерно у одного человека из тысячи. А остальные неудачные или несовместимые с жизнью мутации либо уродливые, либо вообще приводят к смерти. Да, я много что прочитал до своего сна, наткнулся на новую статью Чарльза Ксавьера. Добрый дедушка с лимонными дольками и даром залезать к тебе в мозг… ничего не напоминает? И да, тут он говорит о том, что мутанты в скором времени заселят всю планету, а человечество вымрет. Очень добродушные прогнозы, я бы сказал. Похоже на речи Эрика Леншера о том, что мутанты это высшая раса, как Гитлер говорил об арийцах, а остальные люди − это шлак общества, который способен лишь на то, чтобы прислуживать таким высшим существам. Конечно, профессор в какой-то степени выступает не в такой жёсткой форме, а говорит лишь общеизвестные факты, и у него действительно есть школа для одаренных подростков. Но все равно я не доверяю телепатам. Когда ты не можешь контролировать свои действия и подвергаешь себя сомнениям, твоя ли это мысль или нет. И такую толику власти я ощутил на себе, проявляя свой дар на Джоне Стейси, и это действительно приятно и легко поддаться соблазну.
     − Приятно познакомится с вами, офицер. Меня зовут Ричард.
     − Я уже понял, что эти парни ворвались сюда и пытались ограбить кафе. Но на их пути встал защитник правды и справедливости вроде тебя. Шутки шутками, но действительно спасибо тебе, парень, ты спас сегодня много невинных жизней.
     − Да, я бы надел красный плащ и красные шорты поверх синих лосин и полетел нести правду и справедливость, офицер. Но, я могу идти?
     − Ах, да, конечно, ты можешь быть свободен, я тут сам справлюсь.
     Я подошёл к Стену, пока офицер заполнял бумаги и переговаривался с патрульным. Я подал ему знак, что стоит поговорить без посторонних ушей. Стен понял мой намёк, и мы перешли в его личный кабинет. Закрыв на ключ дверь, он уселся в своё кресло перед компьютером и посмотрел на меня серьёзным взглядом, готовый слушать, понимая, что я собираюсь затронуть довольно серьёзную тему.
     − Стен, слушай, ты бы не мог удалить записи с камер видеонаблюдения. Я, думаю, что офицер Стейси попросит у тебя показать ему и предоставить ему улику. Я бы не хотел, чтобы она попала к нему в руки, устроишь это мне по старой дружбе?
     − Что, не хочешь светиться своим милый личиком, Ричард? − с улыбкой проговорил Стен. − Не беспокойся, парень, я видел, как ты двигался. Очень быстро, скорее всего, большинство людей в зале тебя не увидели и не поняли, что произошло, всё-таки твоя скорость была больше 100 миль в час, а уж поверь, на такой скорости люди ничего не смогут увидеть. Может размытую тень и то, только тренированные бойцы или снайпера. А я не так прост, как ты сам знаешь. Так что я смог заметить тебя, да и то, только мелькания, так как это было действительно быстро. Но не бойся, твоя тайна умрёт вместе со мной. Ты ведь из этих парней?
     − Ты про гомиков в трико, Стен?
     − Ха-ха! «Гомик в трико»! Не думал, что это новое определение мутанта.
     Наконец, когда я освободился после такого тяжелого для меня разговора, хотя и пытался скрыть это от Стена, я направился на выход и услышал, как в отдалении переговаривались медики около машины скорой помощи, покуривая сигареты.
     − Ну, что скажешь, Патрик, как тебе наши больные?
     − Честно? Никогда не видел, чтобы такие повреждения были от простой драки.
     − И что тут необычного? Ну, избил их парень. Поплатились, так сказать, наши ребята за своё ограбление. Не на того напали.
     − Что тут необычного?! Эмет, ты в медицинском университете или где учился, не позорь свою профессию. Да тут сила удара нешуточная. Если это действительно тот парень, с которым беседовал Офицер, то я хочу его спросить, на каких стероидах он сидит, или чем питается. У парня, который валялся около стены, которого я осмотрел первым, были переломаны все ребра от удара этого парня и, похоже, у него сотрясение мозга и повреждение позвоночника от удара об стену. И ещё вдобавок были повреждены несколько органов, слава Богу, что не смертельно, а то он бы умер до нашего приезда от кровоизлияния. Да его как будто грузовик сбил. Парень скорее всего в коме, ещё легко отделался, а мог и умереть. Второй, неудачно начавший свою преступную карьеру грабитель, отделался только сотрясением мозга от удара. А наш главарь всей этой банды получил деформацию челюсти от удара. Ах да, и, похоже, он потерял несколько зубов, и ему надо вправлять челюсть. Сам им займись!
     − Видать парень профессионал в некотором плане, никаких фатальных для организма ран я не вижу, он не хотел их убивать, но зато знатно покалечил. Похоже, некоторые будут действительно пару месяцев есть через трубочку. Если их в тюрьму раньше не посадят.
     В такие моменты я по-настоящему чувствую себя каким-то Суперменом. Когда могу чувствовать сердцебиение на таком огромном расстоянии, услышать каждый шорох и звук и выделить нужный мне. Это даёт тебе какое-то всемогущество и опьяняет. Но я не должен столь весело реагировать после всего случившегося на всё это. На меня ведь должен обрушиться шквал звуков и я должен сойти с ума от поступающей информации. Но этого не происходит, я хоть с натяжкой, но контролирую свои обостренные чувства. Да и всё же нужно тренироваться. Не стоит надеяться постоянно на помощь симбионта, а развивать свои возможности. Всё-таки если я не начну это контролировать, то рискую остаться один на один со всеми запахами и звуками в огромном многомиллионном городе. Хороший стимул, чтобы не сойти с ума. Похоже, этот симбионт, прям как мой личный рояль в кустах. Но самое главное, он подавил мои эмоции во время боя, остался лишь холодный расчетливый ум, чтобы выйти из драки победителем. Я рассчитывал силу удара, чтобы вырубить и покалечить, а не убить, и это приятно. Я начинаю привыкать к этой силе. Думаю, нужно ещё кое-что проверить. Зайдя в тёмный переулок, который для меня таким не являлся, я прыжком взмыл в воздух, и да, это было не передаваемое ощущение восторга! Я как будто летел, и это было так быстро! И вот я на крыше здания. Что же, Человек-Паук ведь как-то это делал − выпускал паутину и катался на ней, чтобы передвигаться таким необычным способом по городу. Веб-шутеры я с собой не взял, а как таковой органической паутины, как я понял, − нет. Похоже, мне её заменит симбионт. Надо как-то дать ему команду. Хмм, давай сделаем кое-что с тобой. И в тоже мгновение, как я об этом подумал, моё тело покрыла чёрная субстанция, и я стал Веномом, но в те времена, когда костюм носил Паук. А что, выглядит довольно стильно и не смотрится, как клоунский наряд Питера. И как он мог его носить? Красный цвет, он что серьёзно? Прямо мастер маскировки, никакой конспирации. Хотя, то, что парень сшил свой костюм сам, заставляет его уважать. Ну, хоть чему-то он научился у своей Тётушки.
     Что же, главное − это не бояться. Я ведь не боялся высоты, подойдя к краю здания, я убедился, что я достаточно высоко. Думаю, если я всё-таки упадку, не превращусь в "лепёшку". Разбежавшись, я со всей силы оттолкнулся от здания и отправился в полёт. Летел я пару секунд, а потом надо мной взяла верх гравитация, бессердечная ты сука. Что же, другого шанса сделать это у меня не будет. И я стрельнул в ближайшее здание, как вдруг меня резко потянуло по направлению к нему. Простая физика. Но самое удивительное − я чувствовал и "видел" будущее, куда лучше стрельнуть паутиной и как раскачаться, чтобы перелететь на другое здание. Похоже, у меня какой-то новый вид чутья, более совершенный что-ли, что-то вроде ясновидения в пару минут ближайшего будущего. Пророк, блин! Хотя достаточно удобно и необычно. Всё-таки в такое время чёрный цвет, как никакой другой подходит для маскировки. Пролетая между зданиями, я смог глянуть в отражение и увидеть человека в чёрном костюме с белым пауком на груди, и такими же белыми овалами на лице. Думаю, это мне больше подходит. Я предполагаю, что у Питера было тоже замедленное восприятие времени, а то, как бы он мог реагировать при такой скорости на поворотах и самом продвижении по городу? И то же самое уклонение от пуль…
     Тут нужна не только скорость, главное также чтобы ты видел их направление. А у Питера с этим проблем не было, если он мог уклониться от пулеметной очереди в упор. Все-таки его скорость реакции была быстрее пули, как и моя. Я припоминаю из комиксов, что Паук говорил, что он может обогнать машину своим прогулочным шагом. А ведь он мог бежать больше 200 км/час. Так что я по всем показателям намного выше оригинала. Но все же я не Бог, и уж тем более не супермен. И от пуль, думаю, все же стоит уклоняться, чем ловить их голыми руками. За такими размышлениями я не заметил, как покинул город и приближался к кладбищу. Нужно навестить родителей и попрощаться с ними, даже если их тел нет в могилах. Наконец, я добрался до кладбища и каким-то образом все же нашел их могилу. На могиле был венок и цветы, которые, похоже, кто-то довольно часто менял. Бен, прости меня, что я тебя оставил. Я смог лишь прочитать, что было написано на могиле «Памяти Джона и Роуз Паркер. Смерть − это всего лишь начало для нового приключения».
     − Простите меня, я вас подвел. Не смог предотвратить то, что с вами сделал Норман Озборн. Я думаю, смог ли я бы вас спасти с моей новой силой, которую я получил? Что, если бы я получил её раньше? Но, к сожалению, я не могу управлять временем и что-то изменить. Это не в моих силах, отец. Но что в моих силах − так это отомстить за вас и убить Нормана Озборна. И обещаю вам, что ничто не забыто, я обещаю вам, что Норман Озборн умрёт, и поплатится за всё, что сделал. Я клянусь вам, что он будет гореть в аду!! − я не смог выдержать такого напора гнева и печали, что свалились на меня, что просто пробил ближайшее дерево своей рукой. И когда я успокоился, я вытащил из него руку. Я даже не почувствовал сопротивления, как будто ударил не в дерево, а в картон. А ведь люди такие хрупкие создания. Вырвать гнилое сердце из Нормана будет еще легче, чем пробить это дерево. Могу ли я сейчас назвать себя мстителем? Наверное да. Героем? Нет. Герои не убивают. А я собираюсь это сделать, но для этого Ричард Паркер должен умереть, а я должен стать кем-то другим. Я должен стать чем-то другим.(Прим. редактора: Стрела прям!:) И разобраться с теми людьми, которые отравляют мой город.(Прим. редактора: Не! Ну тут уж точно)))
     Похоже, сущность паука была права, или кто там был за него. Человек умер, но Паук отказался умереть. И теперь мне надо решить, кем я являюсь. Человек, которому снится, что он Паук, или Паук, думающий, что он Человек? Думаю, я уже скоро смогу ответить на этот вопрос. Но сегодня я стал другим человеком в полной мере. Проснулся Паук. И моя охота будет смертоносна для моей добычи, ведь ночь полна ужаса и страха. Эх, собрался, выдохнул и решил поскорее убраться из этого места. Кладбище всегда навеивало на меня печаль и уныние.
     Через несколько минут, когда кладбище было покинуто, а луна освещала все могилы, из тени дерева вышел человек в пальто, как будто появился полностью из тени. Пройдя к надгробию, он возложил на него цветы.
     − Всё-таки, необычный у тебя сын, Джон, а его способности удивительны. Будь спокоен, я позабочусь о нём, но, думаю, пока время нашей встречи с ним не пришло, и я буду наблюдать за ним из тени. Как считаешь, старый друг? − И гуляющий ветер был ему ответом. Миг, ни чем не отличимый от других, и следующий − человек просто растворился в тумане, как будто его и не было, и лишь цветы у надгробия служили единственным доказательством, что тут кто-то был.

Глава 10

     Полет над ночным Нью-Йорком, что может быть лучше для того, чтобы размышлять о своем будущем и о том, какое место в нём занять. А главное для меня сейчас найти убийцу отца. Понятно, что это человек, которого нанял Норман, и я могу быть уверен, что он достаточно опасен, раз смог убить моего отца и выжить. Как бы сейчас печально это ни звучало. Но быть чьей-то разменной фигурой на этой доске мне что-то не хочется. Может сейчас я поднялся в ранге и вместо простой пешки стал ферзем, но все же остался зависим от правил этой игры. А я хочу стать игроком, только шансы стать им и не помереть на этом пути − очень малы, но все же со своими возможностями я должен попытаться.
     Искоренить всю верхушку власти в виде различных крупных группировок? Только ньюанс в том, что меня могут прирезать, как бешеного пса, который напал на своего хозяина. Как говорится, «оторвешь Гидре одну голову, на её месте вырастут две новые». Но просто так всё это, конечно, тоже нельзя оставлять, только проблема в том, что если даже я уничтожу таких главных мафиози города, как Кинг-Пин и Седовласого, а также всю японскую группировку с русскими, то что дальше? Свято место пусто не бывает, и на их место могут прийти другие люди. Надо все досконально продумать, я не могу себе позволить действовать так грубо, как Френк Касл. Просто находить каких-то мелких сошек и истреблять их, как какой-то скот. Да, может так он и очищает улицы, но какой-то конкретной пользы в его действиях нет. Но, я думаю, он и сам это, от части, понимает, и Касл − не Бог, он не может быть везде одновременно и за один день срубить гидре все головы.
     Ещё проблема в том, что Фиск та ещё тёмная лошадка, наверно, я покажусь эгоистичной тварью, но в сериале про Сорвиголову он показан человечным, в какой-то степени что-ли. Да, он готов идти по головам, но он идет по ним ради своей цели. Со своими людьми он достаточно обходителен и даже может испытывать какие-то чувства к своей возлюбленной. Я − не Лунный Рыцарь, чтобы вершить правосудие, ради какого-то эфемерного блага для всех. Хотя, если говорить о таком субъекте, как Лунный Рыцарь, для него слово «эфемерно» скорее всего мало подходит. Все-таки он аватар самого бога Хоншу, так что воздавать по справедливости в его крови. Да, он вычищает улицы, но действует он не так прямо, как Касл. Скорее более продумано, но, если смотреть тактически на все его подвиги и составить кое-какую логическую цепочку, то выходит, что все его так называемые нападения не случайны. Может постороннему человеку это покажется беспорядочными нападениями, но я-то вижу, что это всё не просто так. Он, как хищник, загоняет свою добычу в ловушку, а уже потом наносит решающий удар. В принципе, он, как и Касл, не отличается добрым отношением к сброду, который обитает на улицах. Да его даже сама полиция разыскивала как-то вяло. Постреляли на публику и всего делов. Я смог это заметить на одном из видео, когда они с явной неохотой в него стреляли. Все-таки кто-то называл его даже героем и хотел дать ключ от города. А кто-то наоборот, хотел посадить его за решетку.
     Нет, нужно менять сам город, отношение людей. Чтобы они не боялись выходить на улицу ночью или возвращаться домой после работы. Ведь на чем строится власть таких людей? На страхе. Человек рациональное существо, а люди это тупые и подверженные панике существа. И, конечно же, человек последует за остальными. Но и становиться каким-то супер-героем в нарядном костюме тоже не входило в мои планы. Не хотелось бы, чтобы люди рассчитывали на супер-героя больше, чем на какого-то копа, который реально рискует своей жизнью, ведь это его работа. А не героя, который может не оказаться в нужный момент в городе. Так что, от части, я понимаю Джона Стейси. Почему не сотрудничать с полицией? Ну, скорее всего, на мои слова «Давайте жить дружно» полиция может отреагировать не так дружелюбно, как я бы хотел рассчитывать, а получу я лишь свинец в свое лицо. Так что, сейчас для меня главное не выделяться.
     Хотя нет, сейчас для меня главное встретиться с Куртом и просто начать хотя бы какой-то диалог, и не получить при этом по своей морде за такое долгое отсутствие. И тут главный вопрос, что ему сказать? «Курт, мой отец оказался тайным агентом «Щита», а я изменился на генетическом уровне и получил супер способности»? Нет, спасибо. Думаю, такая откровенность с моей стороны ему не нужна, но и утаивать всего и лгать своему другу я не собираюсь. Сейчас нужно добраться до его дома.
     Не успел я взять направление к дому Курта, как моя голова взорвалась адской болью, и я чуть не упал с огромной высоты. Тут я увидел какое-то видение. Невероятно! Махина в броне грабила банк и вынесла сейчас всё хранилище банка, как будто это была не стальная дверь на несколько тонн, а картонная. И, конечно, полиция ничего не могла сделать с этой махиной, пули от него просто отскакивали. Уже было несколько убитых офицеров полиции, и я чувствовал всё нарастающее отчаяние. И тут меня пронзила догадка. Этот парень в огромной металлической броне, с шлемом, на котором был рог − Носорог! Я уже перестал удивляться чему-либо, ведь какие-то персонажи тут уже вступили на свой путь намного раньше, чем должно быть, а некоторые нет. Боже, моя голова просто раскалывается от поступающей информации! Неужели это прославленное паучье чутье? Вот только оно многократно сильнее, чем у Паркера, как я помню, ничего такого у него не было. Хотя, это не комикс, а реальность, и тут персонажи комиксов простые люди и могут умереть. Кроме определенных индивидуумов, конечно. Как же мне сегодня повезло! И, естественно, произошел взрыв и завыли сирены полиции, которые доносились до меня, казалось, довольно издалека. Я чувствовал страх и беспомощность людей, но самое главное, я слышал крики ужаса за несколько километров. А стоит ли мне вмешиваться и выдавать свое присутствие сейчас? Думаю, нет. И, хоть я всё равно не пройду мимо, нужно всё-таки как-то скрыть свое присутствие. Надеюсь, симбионт мне в этом поможет. И тут я почувствовал отклик на мою команду. Моё тело начало исчезать. И при этом всё же я мог его видеть! Невероятные ощущения, это похоже на какой-то «супер камуфляж». Надеюсь, всё-таки он сработает. Моё чутье подсказывает мне, в какое направление мне нужно двигаться. Очень интересная способность, и да, всё-таки Питер не использовал весь спектр своих возможностей.
     У меня ушло не так много времени, чтобы добраться до места. Всё-таки огромные прыжки и скорость дают свои преимущества в этом плане. За время путешествия я смог поразмыслить, что я знаю об архи-враге Человека-Паука? Кроме того, что он русский и не блистал интеллектом, а так же его супер навороченный костюм и увеличенную силу, прочность и скорость с помощью экспериментов, которые над ним провели. А что с этим носорогом − я не знаю. Я уже понял, что не стоит полагаться лишь на данные из комиксов, ведь они могут оказаться совсем противоположными. Реальная жизнь вносит свои коррективы. Когда я уже был на месте, увидел, что улица была полностью разрушена, везде были мятые и даже полностью разорванные машины полиции и гражданских. Сколь много жертв среди полицейских, а скорая помощь уже работает во всю, ка может конечно, — уносит гражданских, которые пострадали, и особенно полицейских. Я смог в который раз убедиться, что работа полиции в этом мире далека от совершенства. Рисковать своей жизнью выступая против супер-злодеев, от которых пули просто отскакивают, и все равно защищать людей… Они не отступили и продолжают отстреливаться. А носорог, похоже, всё ещё занят разграблением банка. Только, я думаю, что он все же не один, и полиция не просто так оцепила местность. А он не так уж глуп, как мне казалось. Его так называемые шестерки взяли в заложники посетителей банка. А Сицевич, похоже, выполнял силовую функцию, сминая двери в хранилище банка. И наверняка они уже ищут пути отхода. Тут до меня донеслись крики командира полиции, который сейчас с хрипотцой орал в рацию, доказывая, что он тут командует. Я попробовал напрячь свой слух и услышал то, о чем он там орёт. Да уж, с такими способностями я чувствую себя каким-то Сорвиголовой.
     − Мне плевать, о чем вы там говорите! Мой офицер находится в заложниках у этого огромного психа!
     − Вы ведь понимаете, что у вас нет права мной командовать, капитан Уильямс? Мы должны послать туда свой отряд по нейтрализации мета-человека.
     − А я говорю мне плевать! Мы должны придумать какой-то план-перехват или пойти на уступки. Я не хочу потерять своего офицера! Вы понимаете, что они потребовали, чтобы им организовали перевозку денег и чтобы мы их не преследовали? Иначе они к чертям там всё взорвут. У всех заложников в банке по два кило тратила на пузе, и у них взрыватель смертника. Так что не нужно мне говорить, что сейчас правильно делать для спасения этих людей. Я и сам понимаю все риски, если что-то пойдет не так, то они все взлетят к чёрту на воздух. Как я понял, этот громила даже не почешется от такого взрыва!
     − Я бы мог вас просто заткнуть и ворваться туда со своими ребятами. Но я дам вам время, пока мои люди просто окружат этих грабителей. Не стоит недооценивать мутантов и супер-злодеев, Капитан. Надеюсь, вы не забыли ещё Сан-Франциско и что устроил Магнето? Мы дадим вам ещё несколько минут, а потом отдел Щита по борьбе с измененными людьми пойдёт на штурм. Не беспокойтесь о заложниках, у нас есть опыт и приспособления по устранению таких угроз, никто не пострадает, я вам обещаю.
     − Главное, что вы мне дали время, а я уже смогу использовать его с полной отдачей, агент Колсон.
     − Буду ждать от вас адекватного решения проблемы. Если вы не справитесь, то мы вступим в дело. До связи, Капитан.
     Как всё интересно закручивается. Значит, у Щита уже есть отдел по отражению таких угроз и всяких паранормальных явлений. Любопытно, я могу не только засветиться перед полицией и репортерами, а я заметил, что вертолет «Дейли-Бьюгл» уже кружит над зданием банка, но и ещё перед Щитом. Нет, такого внимания к своей персоне я что-то не хочу получить. Так что нужно действовать. Очень быстро и незаметно. А это у меня получится. Главное, сейчас всё рассчитать. Напрячь свои чувства было делом техники и вот я уже ощущаю по звуку сердцебиения и своему паучьему чутью, которое действовало как радар, что несколько человек стоят около дверей — они сейчас просто не подпускают полицейских. Около дверей уже валялся один офицер полиции. Похоже, решил поиграть в героя. Идиот… Наконец-то, я смог обнаружить расположение других противников. Несколько стояло перед заложниками с направленными на них пушками, они следили за обстановкой в зале. И, наконец, несколько грабителей сейчас в спешке засовывали деньги из хранилища в свои чемоданчики. Какие они молодцы. Даже на чемоданы не поскупились, и все были в масках клоунов. Ну да, накануне же «День всех святых», похоже, ребята решили соответствовать празднику.
     Я смог почувствовать главаря этой банды клоунов. Да уж, какая всё-таки сейчас выходит игра слов… Алекс Сицевич. Известная личность. Что я смогу сказать об этом индивидууме: тучный человек в навороченной броне. Тут не было глупого разреза для лица в шлеме. Ну да, супер броня и лицо не защищено, что за глупость? Вот это туша… и мне нужно его вырубить. Надеюсь, я справлюсь, иначе он просто меня растопчет. Хотя, я думаю, с такой броней у него огромная мощь и сила, но слишком слабая реакция и скорость на поворотах. Этим можно воспользоваться. Я дождался, когда все они соберутся в центре зала. Что же, стоит начать действовать.
     Набрав достаточный разгон, я ворвался в банк на всей доступной мне скорости — они не должны были меня заметить. я закатал кучку бандитов, которая так удачно встала и, связав их, сразу выпрыгнул через другое окно. Думаю, меня они даже не заметили, выкину их около полицейских. Я влетел обратно, чтобы… напороться на дуло автоматов, которые уже были направлены в мою сторону. А Сицевич всё-таки отдал какие-то команды, пока меня не было, и ведь не растерялся. С ними можно поиграть. Попробуем свою другую способность, она должна быть у всех симбионтов, − изменение строения своего тела. Сосредоточившись, я представлял как будто из моих рук выходит катана. И в тоже мгновение из моих запястий выдвинулись катаны. Необычное ощущение. Я не чувствую какого-либо отторжения или того, что это не моя конечность. Мы были единым организмом.
     Эти парни что-то почувствовали и тут же открыли огонь в том направлении, в котором я, якобы, должен был находиться. Но меня уже не было там. Я уже был над ними. Как же медленно они двигаются для меня. С моей скоростью они как будто находятся в каком-то пузыре, который замедляет их движения, или же просто стоят как статуи, не велика разница. В тот же момент я просто разрубил их оружие напополам. Несколько хлопков по груди первого, и я слышу, как у него трескаются кости. Не проходит и доли секунды, а я уже завис над другим парнем, я вижу в его глазах страх(Прим. редактора: похоже начал бояться заранее! и правильно), но, похоже, он просто ничего не успевает сообразить, и отправляю его ударом к другой стене банка. Парень в отрубе. Я его не убил. Слышу его слабое сердцебиение.
     Пока я занимался этими нехорошими людьми, Носорог не терял времени. Хотя от такой туши и не ждешь подвижности. Видимо, он только сейчас успел среагировать на то, что его люди уже лежат в бессознательном состоянии. Неужели я настолько быстр?
     − Кто здесь?! − и это супер-злодей, которого все должны бояться? Это даже не смешно.
     Не теряя времени, я просто ускорился и начал избивать этого парня на всей доступной мне скорости, а смотря за его неуклюжими маханиями из стороны в сторону, которые для меня казались вялыми и какими-то дёрганными, он даже двинуться не успевал — его просто мотало от моих довольно сильных ударов. Да и что он сможет сделать с тем, кого он не видит? Мда… И хоть я и мог оставить на его броне довольно внушительные отметины, но это почти никак не влияло на его неубиваемость. Чтож, придётся менять тактику. Сила, умноженная на ускорение, парень. Я попробовал ударить что есть силы по его шлему, который, как мне показалось, был не такой крепкой конструкцией, чем остальная броня. От части я оказался прав, так как эту тушу от моего удара даже отбросило, правда на незначительное расстояние. Хоть я и приложил довольно большую силу для этого удара. Смотря на то, как эта махина встает с пола, я уже было потерял всякую надежду на свою победу. Но все же я заметил, что его движения стали довольно неуклюжими и он начал припадать на одно колено. Похоже, мои действия имели хоть какой-то эффект. Тогда он открыл свой шлем, из под которого на меня смотрел мужчина среднего возраста, с довольно сильной щетиной на всё лицо, и у которого была гематома в пол лица. И он еще выплевывал свои зубы вместе с кровью. Вот! Я кровожадно улыбнулся.
     − Хех. Кто бы ты ни был, ты довольно хорошо сражаешься. Что, решил по-геройствовать, да?! Ты не боишься, что жертвы, которые сегодня будут, будут на твоей совести, герой!
     Он что, серьезно? Думал, я выдам своё расположение своим ответом, чтобы он мог нанести решающий удар по мне? Он комиксов про героев в спандексе начитался, которые больше любят чесать языком, чем вести бой? И он супер-злодей, которого все должны бояться? Одно название — убожество.
     − Покажись, трус! И сражайся честно, иначе я убью всех людей, которые здесь находятся! − угрожаешь, урод? Этот трюк со мной не выйдет. Я чувствую твои эмоции, от тебя так и разит страхом, злодей. И я смогу воспользоваться этим в полной мере.
     И тут я увидел в его огромной лапе детонатор. Черт!
     − Знаешь, что это? Это детонатор смертника! Отпущу свой палец, и тут всё взлетит на воздух!
     Как же он распинается, прям заливается соловьем. Хотя он оказался не так туп, как я думал сначала. Пытается сыграть на жалости и сострадании и просто вывести из себя. Похоже, этот парень не встречался с Лунным Рыцарем и Карателем. И он меня даже не видит… Думай, Ричард, если он отпустит этот палец, то всё тут взлетит на воздух, как он и сказал, вот только от такого взрыва он не погибнет. Его кибернетический костюм его защитит. Я смогу потом поразмыслить, откуда этот парень его смог достать — в то, что он его сам сделал, я не поверю. Алекс Сицевич походил на кого угодно, но только не научного гения в кибернетике и робототехнике. Либо он его украл, либо ему его дали, чтобы проверить работоспособность этого прототипа в полевых условиях, так сказать. И я уже примерно догадываюсь, кто его сделал. Вот сука! Но сейчас это не самое главное. Для меня сейчас важно, как бы мне поскорее разобраться с этим парнем. Только я не уверен, что мне хватит скорости снять со всех этих людей динамит, который прикреплен к ним. А значит нужно думать над другим планом. Его костюм весь металлический и набит электроникой. А, как я помню, компьютер в убежище сказал, что моё тело генерирует электромагнитное излучение. Вопрос в том, смогу ли я воспользоваться этой своей способностью, чтобы поджарить и вывести из строя этого парня, и тут плюс электричества и человеческого организма не только в том, что он состоит на 80% из воды, а в том, что нервные узлы тоже реагируют на электрический импульс. И нервные окончания могут просто не отпустить какой-то предмет при высоком напряжении, просто сведя мышцы судорогой. В этой ситуации нужно просто ударить достаточно сильным электрическим разрядом эту тушу, чтобы он просто не смог отцепить своей палец от пускателя, да и сам покрылся прожаренной корочкой от такого напряжения. А металл является очень хорошим проводником. Ускорившись, я решил сначала обездвижить своего противника. Он слишком громоздкий и неповоротливый, так что, думаю, я справлюсь. Сначала я выстрельнул ему в лицо шариками из паутины, чтобы мой тупой друг пока пытался содрать с себя её, но я мало в это верил, ведь даже Халк по канону не смог выбраться из неё. И пока он стоял и крутился на одном месте, крича и матерясь, я просто опутал его паутиной, сначала руки, а потом и ноги, и прикрепил её к разным стенам здания. Да уж, поверженный злодей, но всё же проблема остаётся, так как я лишь его обездвижил. И пока он пытался выбраться и, похоже, начинал понимать, что ему это не удастся, из-за чего ещё сильнее злился и пытался оторвать палец с кнопки, но я заранее прикрепил его к детонатору, чтобы попытаться хоть так его задержать, а теперь надо подумать, как с помощью неизвестной мне способности попытаться его вырубить.
     И тут я вплотную подступил к вполне ожидаемой проблеме, как научиться тому, чего ты ни разу не делал? Мне сразу вспоминаются слова Йоды: «Поверь в силу, Люк». И у меня такая же ситуация вырисовывается. Либо я смогу каким-то образом поверить в то, что у меня получится, либо нет, и тогда эти люди просто все погибнут, и это будет от части на моей совести.(Прим. редактора: как бы не так! ГГ крут, что ему несколько десятков пизантов?) Хотя, скорее всего, я просто убью этого парня. Итак, план очень простой − научиться какой-то неведомой способности, которая у тебя якобы есть, но ты её ни разу не использовал и не имеешь понятия как. В таких ситуациях я ещё не был. Конечно, кто-то скажет, что импровизация может помочь. Только в моем случае это скорее смерть. Нужно лишь сосредоточиться на ощущениях своего организма. Похоже, он выделяет большое количество этого электричества. Я попробовал сосредоточиться, и всё сейчас как будто перестало для меня существовать. Нужно просто дышать и успокоиться. Сосредоточиться. Почувствовать воздух, почувствовать электричество, которое бежит по моим венам. Почувствовать ту силу, которую я получил и все же стал чем-то другим. Я. Стал другим. Вся эта энергия потрескивает внутри меня, изменяется. Передаётся каждому нерву в моем теле. Я больше не я, стоит отбросить свою прошлую жизнь и, как мне сказал паук, стать чем-то другим. Я часть чего-то большего. Как только я открыл глаза, я смог увидеть, как по моему телу пробегают искры и электрические дуги. Такая родная, такая могущественная сила. Нужно лишь её направить. «Сейчас ты ощутишь на себе всю убийственную мощь Тёмной Стороны». В такие моменты мне вспоминаются слова Палпатина. Как иронично. Я направил на него свои руки и просто сосредоточился на своих ощущениях. И тут же почувствовал, как вся это энергия во мне будто нашла выход для себя, и тут же яркий поток ветвистых молний сорвался с моих рук и ударил в этого «злодея».
     Помещение озарила яркая вспышка. Носорог просто не успел среагировать на такую неожиданную атаку. И я услышал только яростный крик злодея. Смотря за тем, как этот поток энергии просто откинул его к другой стене банка, я увидел, что мои молнии с лёгкостью плавят его броню. Просто невероятно, какая же в них мощь! Похоже, этот индивид не знает, когда лучше остановиться, идиот. У него нет тормозов, и он точно не хотел просто так сдаваться и продолжал сопротивляться. И начал идти на меня! Похоже, у этой брони есть кое-какое сопротивление таким нагрузкам. Насколько я понял, вся электрическая начинка просто прогорела к чертям. Этот парень что, сам двигает такую махину?! Но даже у этой брони есть предел. Когда я увеличил силу подачи своей энергии, я заметил, что метал начал нагреваться докрасна. И впиваться в его кожу, принося ему просто невероятную боль и, что самое приятное, запах палёного мяса. Смотря на его яростное лицо, замечаю, что мужчина почти ничего уже не видит. Хмм… Похоже, от такой яркой вспышки у него повредилась сетчатка глаза. И сейчас он просто идет напролом этому потоку энергии. Я ошибся, когда сказал, что у этого парня есть мозги. Нет, они были. Но, похоже, я их просто выжег. Иначе я никак не могу объяснить, что он сейчас творит. Нужно заканчивать это балаган. Я чувствую, как от людей за мной просто разит страхом, но в то же время облегчением и благодарностью, что хоть кто-то решил остановить этого психа. А снаружи уже что-то начали подозревать, что тут что-то не так. И парни из полиции с радостью почтят меня своим присутствием.
     Смотрю на то, что осталось от костюма этого парня и от его лица. Оно стало покрываться волдырями от дикой температуры, что сейчас сконцентрировалась в этих доспехах. Было бы очень просто зажарить его до состояния хрустящей корочки, но не факт, что с такими ожогами он ещё сможет выжить. Тем более, как я заметил, костюм просто к нему приклеился от всё той же температуры, и если и будут его с него снимать − то с мясом, и я думаю, это будут неприятные ощущения. Или он просто впадет в кому от такого количества ожогов на своем теле и боли, но этот хрен продолжает идти напролом, какая всё-таки у него сила воли и ярость, которую я сейчас в нем чувствую. Наконец, я просто перестал поддерживать этот поток энергии, просто опустив руки, и чуть не упал на пол от усталости и боли во всём теле, которая на меня накатила в этот момент. Я почувствовал просто чудовищную слабость. Похоже, и у моего организма есть предел. И мне нужно научиться восполнять ту прорву энергии, которую я трачу на свою скорость и эту способность с метанием молниями. Чувства такие, как будто несколько дней таскал что-нибудь без остановки на отдых. Что-то я не хочу просто отключиться во время боя от того, что мой организм вдруг истощил все свои запасы. Захочешь выжить и не такое сделаешь. А мне нужно только сесть на специальную диету.
     Стоило хоть не много перевести дух и я заметил, как эта огромная туша просто остановилась, и мой враг так и продолжил стоять и смотреть прямо в мою сторону, если предположить, что продвигался он по направлению ко мне, или точнее к тому месту, где я должен был быть. Вроде бы копы вырубили тут всю электронику. Но рисковать и становиться видимым перед народом, чтобы меня все увидели, а надо ли это делать? Хотя, я думаю всё же нужно дать ему увидеть того, с кем он сражался, ведь этот парень был достойным соперником, моим первым соперником. Наконец, когда у меня получилось убрать свой режим «Хищника», я почувствовать со стороны заложников удивление. И взглянул, наконец, в глаза прожаренному до корочки парню.
     − Ты! Я убью тебя! Агххх…
     − Я все больше удивляюсь тебе. При таких катастрофических для организма повреждениях ты ещё говоришь и, похоже, даже можешь видеть. Видимо, те люди, которые ставили на тебе эксперименты и дали тебе эту броню, очень гордились бы своими достижениями.
     − Кххх… Что ты такое?
     − Я чувствую в тебе страх. Это хорошо. Я лишь хочу, чтобы ты передал послание своему хозяину, что я в скором времени приду за ним. Пусть он будет бояться, как и ты. Пусть он будет ждать и не знать, когда будет нанесён удар. Но пускай не надеется на везение, я его нанесу. И ему не поможет ни его положение, ни его охрана. Он умрет. Пускай он узнает, что я знаю, что на самом деле случилось с четой Паркеров. Хотя ты можешь и не пережить эту ночь в больнице, но я надеюсь, что он слышит меня через эту броню. Или всё-таки ты сможешь сам ему это сказать, Носорог?
     − Ты думаешь я на кого-то работаю?! У меня нет хозяина! Я сам за себя, я Алекс Сицевич! − и тут его вырвало сгустком крови и он затрясся в кашле.
     − Похоже, тебе не так долго осталось, если тебе конечно не окажут медицинскую помощь. И напоследок хочу преподать тебе один урок из химии. Что будет, если резко охладить нагретый металл?
     Я не ждал ответа, а просто ударил молнией в систему пожаротушения на потолке, откуда в тот же момент ударили струи воды. И последнее, прежде чем уйти с места преступления, я увидел взгляд полный ужаса на лице этого злодея. Уже удаляясь с места своего сражения, я почувствовал, как в помещение ворвались отряды Щита вместе с полицейскими. Что ж, я думаю, у них будет много вопросов на тему, кто с этим парнем разобрался. Хотя для меня сейчас главное, чтобы были вопросы у одного человека, на которые он не смог бы дать ответа. Дать ему почувствовать себя беспомощным, чтобы он почувствовал страх. Я злорадно усмехнулся. Норман, скоро мы с тобой встретимся, и я тебе обещаю, ты умрешь.
     Центральный Банк Нью-Йорка, через несколько минут
     В двери банка ворвался спецназ и агенты Щита в металлической броне, напугав и без того нервничающих заложников, которые сейчас смотрели на них с ужасом в глазах. Саперы уже подходили к ним, чтобы проверить не сработает ли взрывчатка. Осмотрев их и вздохнув с облегчением, они начали снимать с людей динамит. Остальной спецназ начал расходиться по помещению, проверяя не осталось ли ещё притаившихся грабителей-неудачников.
     Капитан Джордж Уильямс с облегчением смотрел на офицера Питерс, которой сейчас перевязывали ногу, пострадавшую во время перестрелки. Он рад, что эта молодая девочка, которая пришла в его отдел не так давно, продолжала так усердно выкладываться на работе, а, как он знал, на личную жизнь у его протеже было не так много времени. Хотя он старался следить за этой девушкой. Всё-таки он обещал её отцу перед смертью, что присмотрит за ней.
     Подойдя к ней, он смог обнять её и проверить всё ли с ней в порядке. Посмотрев на врача и удостоверившись, что с ней все хорошо, он, наконец, смог задать интересующие его сейчас вопросы.
     — Кейт, ты в порядке?
     — Да, все хорошо, мистер Уильямс.
     — Сержант Питерс, может, расскажете своему Капитану, что же тут произошло? И кто повеселился тут до нас, полностью раскидав большое количество вооруженных людей за несколько минут.
     — Я мало что видела, потому что ничего невозможно было увидеть. Что бы это ни было, оно двигалось очень быстро и было невидимым Капитан, но я смогла всё же снять весь бой на камеру своего телефона, и это было нечто! Но мне пришлось постараться, чтобы они ничего не заметили.
     — Молодец! Хотя, я думаю, от этого будет мало толку, но хоть что-то. В этом странном деле очень много всего непонятного, и, особенно, меня пугает неизвестность, кто этот новый парень со способностями. Мутант? Генетически измененный человек? Сейчас такие вопросы мучают меня.
     — Могу с уверенностью сказать, что этот парень предпочитает черное. Он был в каком-то облегающем черном костюме. И да, насчет того мужчины в броне, который назвался Носорогом. Он его вплавил в его костюм своими молниями, как какой-то ситх.
     — Молниями? По твоему лицу я вижу, что это не шутка. Охх, сколько проблем сейчас на меня выльется в департаменте полиции. Новый мутант, или того похуже. И еще этот проклятый рапорт писать. Моя личная головная боль.
     — Не только ваша, Капитан.
     — Агент Колсон. Может, вы сможете объяснить нам, что здесь произошло? Или нам не положено такое знать из-за секретности Щита?
     — Я могу поделиться своими заключениями с вами. И да, мисс Питерс, я был бы вам благодарен за предоставление мне вашего видео, которое вы записали на свой телефон. Чтобы мы смогли более детально разобраться в том, с чем всё же столкнулись эти парни и, в особенности, Алекс Сицевич.
     — Да, конечно, агент, буду рада помочь. Я хотела бы ещё спросить, вы отвезёте его в Трискелион?
     — Как и всех людей с генетическими изменениями и к содержанию которых РАФТ не предназначен. Хотя эта тюрьма ещё включает в себя психиатрическую клинику.
     — А… насчет Рино? Могу сказать, что кто-то достал ему такой костюм с достаточно навороченной электроникой и сервомоторами. Может и не сравнится с последними разработками Старка, но всё же находится на уровне. Тут вариантов не много: либо он его украл, либо кто-то с большой кучей денег провёл незаконные генные изменения и создал незарегистрированный экзо-костюм, а это уже тянет на уголовную статью.
     — Я сам знаю насколько строг в этом отношении наш закон, но всё же вы отвлеклись от темы, не могли бы вы объяснить моему сержанту, что тут произошло?
     — Если не вдаваться в научные объяснения и теории, то просто электромагнитное излучение и достаточно сильный заряд электричества вывели электронную начинку костюма из строя, вызвав перегрузку системы. А дальше высокая температура от этой энергетической атаки «впаяла» нашего заключенного в костюм. Это действительно довольно интересно, но самое удивительное, что он всё ещё жив. Скорее всего, станет инвалидом или будет прикован к постели, но останется живым. Ещё проблема вытаскивать его из этого костюма, чтобы не убить его ненароком, придётся отдирать с мясом тот металл, который въелся ему в тело от высокой температуры, не считая, конечно, ожогов 3 степени.
     — Мдаа… Смерть была бы милосерднее, чем такое существование.
     — Ну, кто бы это ни был, он не убийца.
     — Да, скорее всего, он просто съехавший с катушек мутант, но он хотя бы не разрушает город, как это делают некоторые из мутантов.
     — Вы так пренебрежительно относитесь к мутантам, капитан. Есть личная причина?
     — Да, есть, агент Колсон. Вашингтон. Когда для помощи и поддержки туда отправили множество полицейских вместе с национальной гвардией, и мало кто оттуда вернулся живым. Они, конечно, знали про мутанта, но никто их не готовил к тому, что им просто вскипятят мозги, а их техника, которая должна спасать им жизни, обернется против них же. А Магнето всего лишь парой взмахов устроил там полный апокалипсис и, конечно же, выставил всёе это напоказ, как какой-то фашист. Показывая униженного и голого президента США. Он унизил тогда не только нашу страну, но и наше правительство, и вещал, как всегда, о своём всеобщем благе. Только это благо — только для мутантов, не для людей. Я могу сказать, что он готов пойти ради своей цели по головам. Фанатик! Который готов убивать и не считаться с жертвами!
     — От части я понимаю ваш гнев, Капитан. Но всё обошлось, и Чарльз Ксавьер смог остановить его со своей командой мутантов. Или вы тоже негативно относитесь к Людям Икс, которые спасали от террористов и различных организаций множество невинных жизней?
     — Чарльз Ксавьер говорит много о мире между людьми и мутантами. И я не приуменьшаю его заслуги, и этой команды Людей Икс тоже. Но фашистов я не люблю.
     — Думаю, мы все смогли извлечь урок из войны. И Капитан Америка показал, что он думает насчет тех, кто хочет захватить мир.
     — Я уже понял, что вы неравнодушно относитесь к Капитану Америке. И спасибо, что поделились с нами своей точкой зрения. Я так понял, ваши парни справятся с погрузкой и транспортировкой этого Носорога. Вы уже забрали образцы той субстанции, которой были склеены те бандиты?
     — Скажем так, эта «паутина» очень устойчива к различного рода воздействиям. Но мы поняли, что она со временем слабеет. Так что через какой-то промежуток времени сама исчезнет.
     — Что же, думаю нам пара. Я уже понял, что дело будет находиться в юрисдикции Щита.
     — До свидания, капитан Ульямс.
     Наконец, когда посторонние удалились, Фил смог провести более детальный анализ произошедшего здесь. Конечно, он сказал капитану только общую информацию, без какой-либо конкретики. Но то, что к нему в руки попала запись происшествия, очень хорошо. Уже на базе он сможет узнать, кто же спас сегодня всех этих людей. Можно было провести анализ уже сейчас. Подойдя к передвижному фургону, он залез в него и скачал видео с телефона офицера, которое его заинтересовало. Наконец, когда Фил воспроизвел видео и стал его замедлять до того состояния, когда можно было что-то увидеть. Но добился он лишь размытой черной тени, которая передвигалась между бандитами, как какая-то вспышка. Эх, и из этих кадров Фил мог понять, что этот доброжелатель хорошо двигается и знает, как ударить, чтобы не убить человека. И у него есть свой стиль боя. Это давало тоненькую ниточку, за которую можно ухватиться. Кто бы это ни был, он имеет военную подготовку, а значит, это может быть какой-то секретный военный эксперимент по созданию своего супер-солдата. Да уж, после смерти Капитана Америки и потери доктора Эрскена, все ученые и большие корпорации ищут способ воссоздать сыворотку супер солдата. Успешно, временами, конечно. Если смотреть на Сицевича, то тут результат не всегда предсказуем. И Баннер тоже бьется над решением этой задачи уже несколько лет, но пока не пришел к решению этой загадки. Конечно у него есть наработки по регенерации и увеличению мышечной массы, но пока что это все, чего он смог достичь. Как он сам говорит: «гамма, радиация, перспективное направление и ключ к решению воссоздания сыворотки, которая изменила организм Стива Роджерса». Сейчас нужно отправить хотя бы такие данные Фьюри. А уже он сам решит, что с ними делать. От дальнейших размышлений его отвлек звук открывающейся двери. Повернув голову, Фил заметил своего стажёра, который с виноватым видом закрывал её.
     — Винсент, у тебя для меня есть какие-то новости?
     — Да, сэр. Как вы и просили, заключили под стражу задержанного в биокамере, и он будет находиться под постоянным контролем наших агентов. Сейчас его повезут под охраной на нашу базу, чтобы провести операцию по удалению металла, что находится в его теле, а также для дальнейшего лечения после поражения током и ожогов.
     — Хорошо. Молодец, что оперативно всё проконтролировал.
     — Вижу ты хочешь спросить у меня, что же я смог узнать из этой записи? — вопрос был лишь формальностью, и Фил видел, как его подчиненный тянется к новым знаниям и всему необычному, как и он в свои молодые годы.
     — Я думаю, что этот мутант очень быстр, может становиться невидимым и источником электромагнитного поля.
     — Я могу сказать, что этот парень, если судить по виду, настолько быстр, что камера даже не может за ним уследить.
     — И это не самые плохие новости сейчас для нас. Не считая конечно этого неизвестного парня, что сейчас самая настоящая тёмная лошадка.
     — Хмм, что-то случилось о чем я не знаю? Хотя, с моим уровнем допуска я узнаю всё в самый последний момент.
     — Да, есть кое-что. Из Рейвекрофта был совершён побег. Большую часть удалось поймать, но кое-кто смог скрыться.
     — Хмм, а разве это не проблемы полиции, я думал мы вмешиваемся только в самых крайних случаях.
     — Да, вы правы, от части. Но тут особый случай. Сбежал очень опасный заключенный с нестабильной психикой. И на его счету сотни убийств.
     — И кто же это такой знаменитый?
     — Клетус Кэссиди.
     После этих слов в фургоне машины повисла гнетущая тишина. Фил очень хорошо знал этого серийного убийцу. Его бы давно отправили на электрический стул или на другую смертную казнь, но он был душевно больным человеком и, конечно же, его сразу отправили на лечение в психиатрическую клинику. У Колсона давно была теория, что он просто притворялся психом, чтобы не попасть под смертный приговор и так, может, оставаться безнаказанным. Если это так, то он действительно был гениальным и расчетливым убийцей. И сейчас нужно помочь в расследовании этого дела, чтобы засадить его навсегда, или убить этого маньяка. Да и усилить охрану в Райвенкрофте давно пора, чтобы такого больше не повторялось.
     ***
     Наконец, через несколько минут я достиг своей цели пригород Квинса. Старейшие жилые микрорайоны Куинса — Флашинг и Джамейка — возникли 300 лет назад. Первыми поселенцами Квинса были британские и нидерландские колонисты. Они пришли на эту землю в 1635 году. И лишь в 1898 году Квинс вошел в состав Нью-Йорка, он состоял из ряда небольших посёлков, разделённых обширными лесопарковыми массивами и пляжами. Начиная с 1920-х годов, в Квинсе быстрыми темпами шла урбанизация, хотя, некоторые микрорайоны всё же сохранили свой исконный облик.
     Дом Курта был не так далеко от моего. Когда я пробегал около него, то на меня нахлынули воспоминания моего детства. И накатила тоска. Я смог заглянуть в окно и увидел там другую семью. Похоже, Бен продал этот дом, чтобы меньше вспоминать о родителях. Ведь он навевает столько воспоминаний о детстве и времени, которое мы провели с ними. Я его, от части, понимаю. Надеюсь, я все-таки смогу его найти на его квартире, если Щит, конечно, не упрятал его так сильно что мне придется его найти или засветиться, чтобы они сами на меня вышли.
     Я добрался до дома своего друга, хотя, он уже давно и жил отдельно от родителей последние 2 года, если мне память не изменяет, то со своей девушкой Мартой. Посмотрев на дом, я увидел, что свет в нем еще горит. И я смог услышать два сердцебиения в зале дома. И включенный телевизор. Сколько мне сил далось, чтобы подойти к дому своего друга и позвонить в этот чертов звонок. И, когда я это сделал и слышал, как Курт идет к двери, я перебрал в своем уме тысячу вариантов событий, что ему сказать и, как все объяснить лучшему другу, чтобы он от меня не отдалился еще больше.
     − Кто там? − Голос у Курта был немного уставшим.
     − Это я Курт. Твой старый друг, Ричард Паркер.
     − Если это какая-то шутка, то очень не смешная, сэр!
     Как только он открыл дверь, то застыл на месте. Я тоже застыл на месте, смотря, в такое знакомое мне с детства, лицо моего друга. И глаза под которыми были круги от недосыпа. Похоже, он дни напролет меня икал, что, даже не удосужился прилечь поспать. Наверное, не впал в полное истощение только из-за Марты. Взлохмаченные волосы цвета соломы сейчас торчали во все стороны от ветра.
     − Ричард... это и вправду?
     − Да, Курт, это я. Главное, сейчас без паники прошу, и не кричи на меня. Я попытаюсь тебе все объяснить.
     − Без паники?! Ты пропал и от тебя ни звонка! Я думал ты умер или ты покончил с собой, так как не смог перенести смерти своих родителей! А ты, вот так просто, приходишь ко мне домой и говоришь мне “без паники”, какой же ты бесчувственный урод Ричард Паркер! − И тут резко, Курт вскочил с места и побежал на меня, замахиваясь на меня своим кулаком. Курт Конннорс, который в школе и мухи не обидел. Парень, которого я всего защищал и не давал в обиду. Сейчас ударит меня? Я его могу понять. Меня не было не пойми сколько месяцев. Мой лучший друг переживал за меня и искал, не терял надежду, чтобы найти меня и снова увидеть. Но, похоже, отчаяние стало одолевать его. А сейчас на него столько свалилось, что он просто не выдержал, а катализатором для вынесения приговора − стал я. Что бы выплеснуть на меня свой гнев. Честно, я был не против. Только вот, скорее всего, Курт сломает об мое лицо руку, чем нанесет мне какой-то вред, а я этого сам не хотел. Но, все же, надо было сделать видимость того, что он мне нанес урон. Честно, как бы я хотел, чтобы он избил меня до полусмерти, чтобы не чувствовать той боли, которая скопилась у меня на душе. Ведь Курт − мой единственный друг, который всегда меня понимал и принимал таким, какой я есть. Ведь в школе у меня не было людей, кто так же любил науку, как и я, и я стал просто отдаляться от людей. Так как они меня не понимали, но я смог что-то увидеть в Курте, я увидел парня, которого никто не понимал, как и меня. Одинокого мальчика, который просто хотел дружбы и был готов на все, ради своего друга. Но все лишь издевались над ним, и не понимали его чувств. И для меня он самый дорогой человек, кроме Бена, который у меня остался. За всеми этими размышлениями я, наконец-то, смог увидеть, как кулак Курта достигает моего лица. Похоже, для меня прошло несколько минут таких размышлений. Главное, чтобы все выглядело достоверно. Я отдал посыл симбиоту, чтобы он помог мне с этим.
     Удар, который должен был мне сломать нос, − ничего мне не сломал, совершенно ничего, но я сделал вид, что мне адски больно и отлетел в сторону. Заставляя симбиота, ломать себе нос. А вот это уже, действительно, было больно и я закричал. И просто смотрел, как мой друг избивает меня прямо по лицу, чтобы, спустя столько его страданий и моих поисков, бессонных ночей и невидящего ничего вокруг взгляда, он, наконец, вылил всю боль и гнев на меня.
     Как вдруг, я услышал крик Марты и смог увидеть, как она подбегает к Курту и с силой оттаскивает его от меня. Я был, действительно, ей благодарен, так как мой друг уже спустил на мне свой гнев. Она помогла мне подняться и дала платок, чтобы вытереть кровь, которая шла у меня из носа. Да уж, я какой-то мазохист, если сам себе ломаю кости, ради своего друга.
     − Кертис Коннорс, потрудись объяснить, что здесь творится и почему ты избиваешь своего друга?!
     − Марта, ты не видишь, это ведь Ричард! Эта скотина пропала на несколько месяцев. Я тебя искал несколько месяцев! Где ты пропадал?! Оставил е*бать меня одного. Ладно я, а Бен, он, как и ты потерял всю свою семью, а ты просто оставил его в такой тяжелый для него момент?! Ты нас всех просто бросил?! И тут, я увидел, как Марта просто дает затрещину Курту.
     − Я сама вижу, что это Ричард. Ну что, выпустил свой пар, мистер Коннорс? Доволен? Сломал своему другу нос. Сейчас я тебе помогу его вправить, Ричард. Главное, стой спокойно.
     Подойдя ко мне, она просто вправила мне нос. Хотя, вместе с тем его вправлял мой симбиот, чтобы это выглядело более достоверно. И мы все смогли услышать хруст вставленной кости.
     − Марта...ты что за него?!
     − Мы с тобой врачи Курт! И должны помогать тем, кто попал в помощь, а не калечить их. У Ричарда итак душевная травма из-за потери родителей, а ты его хочешь еще больше добить?!
     − Я...нет я не хотел. Прости меня, Ричард, просто у меня копилась такая злость на тебя и отчаяние, что ты мог покончить с собой, что я просто не сдержался.
     − Ох, мой нос. Ничего Курт, я все понимаю. Я, как раз, хотел тебе все объяснить, но спасибо, что ты меня хотя бы не убил. И да, Марта, спасибо за вправленный нос. − И я одарил ее своей обворожительной улыбкой.
     − Будет тебе, Паркер. Заходите в дом, и ты уже там нам все расскажешь. − Я увидел, как она немного покраснела и начала отводить от меня взгляд.
     − Как скажешь, Марта.
     Как только мы зашли в дом, я смог убедиться, что здесь мало что поменялось с моего прошлого визита сюда. Такая же уютная гостиная и зал с камином, у которого можно сесть на удобное кресло и попить горячее кофе. Плазменный телевизор в центре этой комнаты и лестница на верхний этаж. Так же, зал был совмещен с кухней, а остальные двери вели в подвал и туалет с ванной. Наконец, мы смогли пройти в кухню, где Марта уже налила нам всем кофе, чтобы придти в себя после такого мордобоя. Усевшись на стул, я взглянул на своего друга, пока его девушка заваривала нам чай. Бывшая ярость и злость на его лице прошла, уступая место привычному спокойному выражению лица безмятежности и счастья.
     Наконец, когда мы все расселись с кружками кофе за столом. Я смог приступить к такому тяжелому для меня разговору. Я бы не смог сказать им всей правде обо мне, но и лгать дорогим для меня людям не хочу.
     − Как вы поняли, я пропал на несколько месяцев, и на то у меня было веская причина. Вы − для меня дорогие люди, так что я не буду вам лгать насчет этого, чтобы это не вылилось в нечто более плохое.
     − Это мы уже знаем, Ричард. Мы вообще думали, что из-за смерти Родителей ты покончил с собой или вообще похитили. Мы с Мартой ходили в полицию, и они, правда, тебя искали, но толку от этого было мало. И прости меня, я тебя не хотел обидеть и уж тем более избить. А Бен тоже какое-то время участвовал в твоих поисках, а потом вдруг пропал. Как нам сказали, его взяли под какую то программу защиты, но, как ты знаешь, нам толком так и ничего не сказали. − Стушевался мой друг.
     − Ничего Курт, я тебя понимаю и что тебе это было нужно, как никому другому. Как я понял, это была не авиакатастрофа, а моих родителей убили, а Бена, похоже, взял под защиту ЩИТ.
     − Боже, Ричард так их заказали?! − Я смотрел в лицо Март и видел, как она на моих глазах начала плакать.
     − Теперь все более менее становится понятно. − Я смотрел на Курта и видел, как его лицо с каждой минутой мрачнеет. И он начал успокаивать свою девушку, которая тоже была довольно близка с моей семьей.
     − Скорее всего, это из-за разработок твоего отца и что он не хотел делиться ими.
     − Я тоже так решил. Отец оставил мне свое завещание и описал мне всю ситуацию в целом.
     − Кто это сделал, Ричард?
     − Норман Озборн, − мои слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Такая тишина установилась после этих слов.
     − Вот сука! − не смог сдержаться Курт
     − Мы должны обратиться в полицию, чтобы этого маньяка посадили в тюрьму! − с эмоциями в голосе выпалила Март.
     − Март, ты ведь понимаешь, что мы этого не сможем сделать. Не сейчас. Сейчас − мы никто, а он владелец многомиллиардной корпорации с армией адвокатов. И общественность нас даже не будет слушать без резких доказательств, но они, к счастью, есть, отец смог найти их и доставить Щиту. Как я узнал, Норман занимался незаконными генетическими экспериментами над людьми.
     − Ох, я, конечно, знал, что он не подарок. По рассказам твоего отца, он постоянно с ним конфликтовал, когда Норман пришел к власти в Озкорпе. Но, чтобы он занимался незаконными экспериментами над людьми, это просто кошмар. Я так понял, это все было из файлов, который достал твой отец?
     − Да, ты прав Курт. Но и это не самое главное. Я, как держатель акций компании, и смогу надавить на совет с такими доказательствами. Они сами вцепятся ему в горло, но чтобы они меня не сожрали, мне нужно достать и на них компромат, а это будет не так просто.
     − Эх, ты всегда умел влезать в такое дерьмо Ричард, так что, я не удивлен. Может, у тебя есть еще какие-то новости для меня, чтобы ты меня окончательно добил?
     − Да, к сожалению. Я начал экспериментировать с пауками, о которых ты знаешь, я вывел новый вид и улучшал их. И я попробовал применить на одном из них газ ОЗ, который полностью изменил генетическую составляющую Паука, а потом этот “Пончик” укусил и меня, и мне передался этот мутаген, который полностью изменил мой генетический год. От тебя я это скрывать не мог.
     − Невероятно! Это ведь меняет целое представление о генетике в корне. Я так понял, паук наделил тебя своими генами, которые подверглись мутации из-за газа Озборна. Но... о чем ты думал?! Ты ведь мог умереть?! Резкие мутации в организме обычно приводят к смерти! Не зря природа проводила их через каждое поколение, чтобы организм мог приспособиться.
     − Курт прав, Ричард, тебе нельзя было так рисковать. Все-таки, вклад в науку не стоит твоей жизни.
     − Тут я с тобой согласен. Но мутация была стабильна, что самое удивительное, и я излечился от рака!
     − Ты излечился? Но твои клетки должны были регенерировать с огромной скорость, чтобы то произошло. Ты что, создал сыворотку регенерации быстрее меня...или точно! Похоже, твой отец использовал на тебе свою разработку Венома, как я понял?
     − Ты, как всегда, прав Курт! − Я смог улыбнуться своему другу и увидел, так позабытое чувство в его глаза. Там было предвкушение о новых открытиях и прорыве в медицине, но самое главное, наверное, для Курта это признание научного сообщества над его бредовыми идеями и, что в него мало кто верил. И способ вернуть, наконец, себе свою утраченную конечность.
     − Курт, может хватит смотреть на меня, как на подопытную мышку? Я дам тебе свою кровь для анализа не волнуйся, я итак хотел провести несколько тестов над своим организмом. Все-таки, была очень большая перестройка, и я полностью не знаю весь спектр моих возможностей. И я, кое-что хотел бы показать из разработок моего отца. Так что не волнуйся, от тебя лаборатория никуда не убежит.
     − Ох, на сегодня было очень много впечатлений. Но Ричард прав, Курт ты все успеешь, главное не торопись. Курт, ты меня слышишь?
     − А, ты что-то сказала Март? − Курт смог выйти из своих грез и положил листок и ручкой, на которой начал писать различные формулы под свой бубнеж, что-то вроде “С такой стабильной мутацией может я смогу стабилизировать свою формулу сыворотки, и эти придурки перестанут надо мной смеяться”.
     − Я узнаю этот взгляд, Курт. Тебе не терпится провести исследования и опыты, да друг мой.
     − Тебе лишь шутки, Ричард ты ведь понимаешь, как это для меня важно, ты и сам понимаешь, если у нас получится стабильная формула без каких-либо побочных эффектов, то это изменит ход человеческой науки в целом! Если правда, что ты говоришь и твой организм изменился на генетическом уровне, а самое главное, он укрепился во всех аспектах и с такой регенерацией, которая смогла излечить рак, то она может помочь вырастить новую руку. Хотя, для этого может понадобиться много строительного материала и очень много пищи, но это будет возможно, и я не превращусь в огромную ящерицу из-за доминантного гена!
     − Похоже, пока я был в “коме” ты смог высчитать и это.
     − Да, − с печалью в голосе произнес мой друг. − Если, я добавлю в формулу Днк ящерицы, точнее ее пептидный ген регенерации, то с большой долей вероятности, я возьму и другие более основные гены и может быть так, что я превращусь в огромную рептилию. И все мои годы теорий и трудов над созданием этой сыворотки пойдут напрасно!
     − Я верю, что у нас все получится, друг. − Я смог улыбнуться ему и увидел, как лицо моего друга разглаживается, и он улыбнулся мне в ответ. Я всегда мог вывести Курта из такого состояние мандража, когда он так близко к своей цели, то может пойти на все. Как я это назвал режим “безумного ученного”. И я сам понимал, как это важно для моего друга, и я сделаю все, чтобы у него это получилось.
     − Так, мальчики, я уже наслушалась ваших безумных идей и теперь, думаю, что лучше нам лечь спать, итак день был очень тяжелый на потрясения.
     − Март, я не хотел бы вас стеснять, я лучше пойду на свою квартиру.
     − Ричард! Я сказала, что ты остаешься здесь и тебе нужна поддержка, тем более ты потерял своих родителей, я не оставлю тебя одного! Правда Курт?! Скажи уже что-нибудь, он ведь твой лучший друг!
     − Да-да, дорогая. Лучше тебе не злить ее. Ты ведь не оставишь своего друга ей на растерзание?
     − Эх, два сапога пара. Хорошо, я останусь у вас переночевать. − И все же глубоко в душе я был благодарен Марте за такое приглашение, так как действительно не хотел сейчас остаться наедине с собой.
     − Слушай, Март, если на то пошло, у вас есть что-нибудь поесть, а то я сильно проголодался?
     − Вот это другой разговор, Ричад. − Улыбнулась мне девушка, я почувствовал, что она действительно за меня переживает и боится. Пресловутая эмпатия? А какую бурю я почувствовал у Курта, когда он открыл мне дверь и словами не передать. Спасибо моему личному другу, который меня успокоил.
     − Хмм, похоже твоя регенерация и метаболизм требуют очень многое еды для восполнения потраченной энергии. И тебе нужно много глюкозы! Нужно составить специальную диеты для тебя, если ты не хочешь упасть от истощения.
     − Я уже думал над этим Курт. Поможешь мне?
     − Конечно! Нужно провести расчеты и все.
     Смотрю за тем, как мой друг бежит в свой кабинет за бумагой, чтобы произвести свои новые расчеты. Ну хоть так я его отвлек от переживаний обо мне, став его личным подопытным, над которым он может производить различные эксперименты и расчеты, а то, что они будут − я не сомневаюсь. Надеюсь я не умру от потери крови...
     Утро следующего дня.
     Норман, наконец, мог отдохнуть от постоянной работы, которая на него скатилась в эти тяжелые месяцы. Это было связано не только с новыми поставками от военных, которые хотели получить все более новые разработки с чудо-клеем, который запатентовал Джон Паркер перед своей смертью, но и с тем, что он довел до ума применение этого раствора и договорился с поставщиками, продемонстрировав возможности этого вещества; его можно было применять не только в строительной отрасли и грузоперевозках, но так же в военных целях и тюрьмах.
     Прототипы специальных ружей и гранат уже были созданы и использованы в различных условиях. Это прибавило им больше заказов, но так же всю вчерашнюю ночь Норман занимался просмотром и решением накопившихся дел, которые ему скинула его секретарша. И там были не только военные поставки и кое-какая просьба генерала Росса, в предоставлении за энную сумму ему прототип его сыворотки Оз, которая, к сожалению, Нормана была ещё не готова, хотя за этот год с помощью исследований Джона был сделан прорыв, но до успеха было ещё далеко. А его возмущения были, от части, оправданы. Эксперименты Баннера пока не привели к каким-то феноменальным открытиям.
     Парень лишь в начале пути, думал что человек будет защищен от всех болезней и радиации, а, так же, сможет лечить все полученные ранения и травмы, как он сам говорил "ключ к принятию и закреплению сыворотки, и большей её эффективности − гамма-радиация", как сильный источник энергии.
     Опыты проводились уже на животных, но положительных результатов тут было мало. Если не говорить о том, что его подопытные животные взрывались в прямом смысле этого слова от переполняемой их энергии. Подопытные получали часть усиленных способностей из тех, кто выживал. Скорость и сила были, но, при этом, их внешность сильно уродовалась, что было не слишком приятным зрелищем.
     Если, конечно, не считать кроме этого сильную агрессию, и различные психические отклонения и даже шизофрению у людей, а вот с животными было совсем все наоборот, на них вирус действовал совсем по-другому, не причинял такие сильные повреждения организму, а особенно устойчивыми были пауки, скорее всего, из-за их природы.
     Но самое печальное сейчас было для Нормана, что его подводит, и это он говорил только о кожных покровах своего тела, которые претерпят изменения из-за мутации его болезни. И он превратится в урода, но самое ужасное было для Нормана − это потерять свой разум. Забывчивость, шизофрения и еще другие психологические отклонения, все это сейчас на себе чувствовал прекрасно, но это пока. Как он смог выяснить, такой вирус передавался в его семье от одного потомка к другому. И в ком, кто из них он был более активен, его отцу повезло, что у него ничего не было, а вот ему наоборот нет, в нем болезнь пробудилась. И прогнозы показали, что это может передаться и Гарри, поэтому Норман искал несколько лекарства для себя. Сколько он это делал для Гарри и если он не хочет через каких-то пару десятков лет превратиться в безумного маньяка с психическими отклонениями. Так что эту проблему нужно как то решить, но Нормана злило до зубного скрежета, что Паркер смог уничтожить и унести свои последние разработки по своему проекту, но и разработки самой компании и секретных наработок успел собой прихватить. Попытка, хотя бы просмотреть оставшиеся экспериментальные образцы самого венома, были украдены самим Эдди Броком! И он скрывался от людей Нормана несколько недель. Но все де был обнаружен в Сан-Францизко в обустроенной подземной лаборатории, в которой он пытался воссоздать проект своими руками, что у него от части получилось. Но то, что вышло было похоже на очень голодного и агрессивного симбионта, и Брок просто предал его людей, чтобы восполнить свою энергию таким образом. Так как другие ему были недоступны из-за его ущербности, в отличие от оригинала. Да и без крови, создавшей его, он должен был съедать людей, и носитель чувствовал себя всегда голодным, чтобы просто использовать свои способности и поддерживать такое подобие жизни в себе.
     И что самое паршивое, даже пули среднего калибра на него слабо действовали и его могло ранить только орудие с большим калибром или гранатомет и сильные взрывы. Но и тут он преподнес сюрприз, регенерируя свои повреждения и трансформации своего тела в различные щупальца и оружие из свои рук. Он использовал свою скорость и силу и, конечно же, чёртова невидимость с метательными снарядами из своей субстанции. Нанятые профессионалы держались против него какой-то промежуток времени и даже смогли потрепать его с помощью сильных взрывов и большего напряжения электричества, но не справились с заданием и были все убиты, достаточно кроваво и жестоко, а большинство было просто съедено. И Норман, как никто другой, понимал, что это чудовище придёт за ним.
     Он не боялся за себя и свою жизнь, но самая главная слабость у него была, - это его семья, которую он должен обезопасить. Его сын Гарри - будущее его империи, на которого Норман возлагал серьезные надежды и, когда у него было время, уделял его ему, а не каким-то посторонним воспитателями. Он понимал, что отдаляется от сына и для того мать ближе, чем отец, но ничего не мог с этим поделать иногда обстоятельства и работа были важнее семьи. И он был рад, что его жена в этом плане серьёзно подошла к воспитанию своего сына. Сейчас маленький Гарри больше играл с игрушками и требовал к себе много внимания, которое Норман ему не всегда мог уделить. Но когда было время все же проводил с ним время, чтобы мальчик не забыл кто у него отец.
     Наконец за такими размышлениями он смог дойти до своего кабинета и сесть за кожаное кресло. Все сейчас в нем напоминало ему, как-будто он очутился в 19 веке. Отец всегда любил роскошь и аристократичность, но не забывал про удобство и любил время от времени реставрировать мебель или покупать такую в хорошем состоянии с аукционов. Кто бы что не говорил о негативном отношении Нормана к своему отцу, но он его любил. Все-таки он преподал многие уроки Норману: о том, что нужно всегда идти к поставленной цели и не сдаваться. Этот урок он усвоил на всю жизнь. Когда признание у других людей требуется вырывать силой и заслуживать их уважение, и нет, он не убивал своего отца, он прожил достаточно долгую жизнь.
     Наконец, он смог налить себе шотландского виски и смотреть на портрет своего отца, который весел в его кабинете. Предаваясь своим воспоминаниям детства, и, вспоминая, как он играл в этом кабинете. Норман с теплотой вспоминал об этих днях. Так как сейчас в кресле сидел совсем другой человек: жёсткий, сильный и, который был готов пойти на все для достижения своих целей.
     Все же нужно было узнать, что же произошло с миром за те несколько дней, которые он провёл в кропотливой работе, которая заняла у него несколько напряженных дней. Для решения нескольких заказов и купирования его личных разработок и исследований. Включив телевизор, он смог посмотреть какие сейчас происходят торги и различные банковские операции на бирже. Все-таки, в последнее время акции Озкорпа очень даже высокого поднялись с прошедшими годами, было изобретено очень много различных изобретений, которые полностью поменяли взгляды некоторых людей на науку. Они были инновационными для этого времени. И Норман действительно мог гордиться собой и, конечно, несколькими командами учёных, которые трудились на него и на благое дело.
     Норман признавал и хвалил чужой гениальный интеллект и подачу новых идей. Нет, он не завидовал таким людям, зачем? Все же, он сам был им не обделен и мог поделиться лучами своей славы с другими, что бы у них было больше мотивации для достижения поставленных целей. Это было всегда правильно и перспективно. Чем самому забирать лавры учёных, это всегда могло пагубно сказаться на их работе.
     Включив канал новостей, он включил звук погромче и смог узнать о них очень интересующую его сейчас информацию. Эксперимент с Носорогом и его броней прошёл, от части, успешно. Усиление организма Рино с помощью кое-каких препаратов и испытания брони прошли на ура. Но, все же, был и промах в виде неизвестного мутанта, который спутал все карты и похоже сильно потрепал Сецевича. Настолько, что отправил его в кому, и он мог умереть. Норман не боялся, что он кому-то что-то расскажет, он нанимал его через различных подставных лиц. И через своего старого знакомого по своим каналам.
     Так что тут Норман ни в коем случае не фигурировал. Так же порадовало, что полиция готова предоставить улики по делу с Фиском, когда на презентации нового оборудования его компании на него напали и сильно ранили. Террорист в броне и страшной маске с глайдером на перевес, и в тот день было убито и ранено множество богатых людей города и высокопоставленных чиновников от гранат и пулемётной очереди из глайдера. И он смог опорочить его репутацию, но похоже Фиск не хотел так просто издаваться под его гнетом и достаточно серьёзно ответил на его провокацию тем, что готов оказать содействие в поимке преступника и наказать виновных.
     Ну-ну посмотрим, кто победит в этой партии Уилсон, я сделал первый ход, а пока прошло уже несколько месяцев и шевеления в некоторых бандах и организации не было. Неужели, он готовил ему что-то серьезное ? Интересно было бы посмотреть, и на его губах непроизвольно появилась хищная улыбка.
     И тут же тишину кабинета нарушил телефонных звонок. Подняв трубку, он смог отвести взгляд от новостей и сосредоточиться на нем. Ведь звонил его старый знакомый, который решил принести ему свежие новости по делу Сецевича. Надеюсь, хоть он сможет внести ясность в это дело.
     − Озборн слушает.
     − Это я. Ситуация в банке, я думаю ты посмотрел по новостям, произвела непредвиденные обстоятельства. И у нас есть звуки и видео, запись боя с человеком, который смог остановить нашего огромного друга.
     − Надеюсь, ты сможешь обрадовать меня приятными новостями, друг мой.
     − От части. На видео ничего невозможно увидеть, как будто Сецевич дрался с невидимкой или тем, кто очень быстро двигается; на видео временами видна размытая тень.
     − Мутант или какой-то военный эксперимент? − Норман позволил доли заинтересованности проскользнуть в его голосе.
     − Тут много вариантов. И каждый не лишен своих доводов и смысла, но кто бы это ни был, он не оставил никаких следов. И, похоже, обладает какими-то электромагнитными способностями, так как смог вырубить всю электронику в броне с помощью молний.
     − Я не ослушался, ты сказал молний? Немного неприятно, но это очень интересные обстоятельства. Надеюсь, это не второй Магнето, нам и одного хватает.
     − Это и вправду интересный случай, но самое важно не это, а то, что он оставил послание с угрозой и похоже знал, что костюм все записывает. И он знает о том, что случилось с семейством Паркеров и кто приложил к этому свою руку. И да, указал на тебя, и собрался тебя убить. А из его уст угроза не кажется мне такой уж бессмысленной. Так что советую в ближайшее время укрепить свою охрану и средства безопасности в доме и в Озкорп.
     − Мне, конечно, много раз угрожали, но чтобы мутант... это впервые. Хорошо, я приму твои слова к сведению. Но ты ведь сказал, что никто не мог узнать о наших действиях и утечки информации не будет?! −Тут же изменил свой голос с холодного и расчетливого до яростного крика.
     Норман пытался унять свою злость и страх, который он почувствовал от этого потустороннего голоса. И он показался ему смутно знакомый. Но самое главное, он не хотел показать свою слабость перед посторонним человеком и главное, чтобы он не заподозрил перемены в его полосе. А Норман очень хорошо умел скрывать свои эмоции, хотя был частенько импульсивен и ему приходилось применять много сил, что бы сдерживаться.
     − Не стоит срывать на мне свой гнев, Норман. Как я тебе сказал, все было выполненной безукоризненно. Так что ты не в чем не можешь обвинить меня с моей стороны. Как я сказал, мало кто знал о самой операции, а в своём окружении я уверен. Так что ищи у себя крота, который сливает информацию на сторону. И все же, я не завидуют тебе Норман, когда у тебя появляются такие могущественные враги. А этот парень, я думаю, слов на ветер не бросает.
     − Обвиняешь меня в некомпетентности и халатном отношении к таким делам?! Не забывайся, кто тебя нанял! Я лично проверяю своих людей и присматриваюсь, и составляю психологический портреты все правящей верхушки, чтобы предсказать их действия и пойти на опережение. Но я не все вижу и, как и ты сказал, крот может и мог завестись, но он никак не мог залезть к такой информации, только если бы он не хакнул нашу систему, а это почти что невозможно и, конечно, было бы замечено. У меня в компании идиоты долго не задерживаются.
     − Хорошо, я принимаю твои выводы. Но что ты сейчас хочешь от меня, чтобы я объявил за его голову награду, чтобы этот парень не смог до тебя добраться?
     − Можно и так поступить. Но я хочу узнать, что ему известно и поговорить с ним сам. Я не боюсь угроз я чувствую, что за этим кроется что-то другое, что я не замечаю, а оно находится у меня под носом и это меня раздражает! По возможности, пусть приведут его живым, а если нет, то убейте. Мне не нужен такой враг в живых, если он не на моей стороне.
     − Хорошо твоё право. Но если ты ошибаешься, то дорого поплатишься за свою оплошность и цена вырастает.
     − Я никогда не ошибаюсь, до связи.

Примечание к части

     Картинка к фанфику. Внешность Ричарда Паркера:https://pp.vk.me/c629209/v629209899/32130/yjeZijBUqfs.jpg
>

Глава 11

     Флешбек: неделю спустя, Нью-Йорк, дом Ричарда Паркера
     Залезая в окно дома после моей шпионской миссии, я наконец-то мог отдохнуть.
     Как я и предполагал, Бен жил в своем доме вместе с Мэй и не менял свое место жительства. Вот только я видел и слышал куда больше, чем обычный человек, и смог заметить за несколько дней слежки, что за домом ведут наблюдение и, похоже, не только агенты Щита, но и какие-то странные личности. У меня много вариантом: от агентов ЦРУ до подосланных людей Нормана. Ведь для всех я пропал, а это достаточно странно. Так что такая слежка за мной была вполне ожидаема.
     Сейчас я не решался поговорить со своим братом. Во-первых, не при таких свидетелях, да и не хочется, чтобы наши семейные разборки прослушивались. Так что я решил просто для начала обратить на себя внимание командующего Щита. Для этого надо было лишь покрутить своей мордочкой перед камерами в городе и промелькнуть около дома Бена так, чтобы меня заметили. В университете я смог восстановиться не без помощи Отто Октавиуса и моей речи, которая подействовала на ректора университета. Он, как под гипнозом, дал разрешение мне вернуться и сдать все экзамены экстерном. А еще я не хотел отставать от Курта, который вот уже несколько месяцев числился ассистентом у Октавиуса. Лаборатория, спонсировавшаяся Озкорпом, была в его полном распоряжении. Такое место с навороченным оборудованием, которое покупалось на деньги Озкорпа. Я не думал, что Норман снизойдёт до такой щедрости. Да, фонд он поддерживал. Но всем остальным занимался только отец. Все-таки он сам там учился. Так что я надеялся на то, что Щит следит не только за домом моего брата и Курта, но и университетом.
     Но эти «супер-агенты» и их глава навестили меня только через несколько дней. Я даже уже как-то разочаровался в их оперативности. Хотя, может, они просто не хотели меня пугать, выжидали момент, чтобы узнать обо мне побольше и изучить мою реакцию. Но, похоже, своего я добился, так как в доме ощущалось чужое присутствие. Точнее, сердцебиение одного человека. Темнота мне нисколько не мешала видеть, когда я спускался с лестницы в гостиную. Там стоял достаточно высокий человек в плаще. Он ждал меня. Его виски немного тронуло сединой. Похоже на влияние сыворотки «Бесконечности», которую он принимал после войны. На вид ему больше пятидесяти, а на деле, скорее всего, все сто. Хорошо Фьюри сохранился, наверное, вел здоровый образ жизни.
     Я специально двигался так, чтобы не издать ни единого звука, да и я сам стал замечать, что моё тело больше не создает шума. Я уже почти переоценил свои способности. Так что было немного обидно, когда он все же меня услышал и развернулся.
     Похоже сыворотка и вправду изменила его тело на более глубоком уровне. Вероятно, это из-за многократного использования. Нужно сыграть свою роль и попытаться прикинуться удивленным дурачком.
     — Кто вы такой и что делаете в моём доме?!
     Я напряг все свои мышцы. Я вообще не знаю этого Фьюри, и что от него ожидать мне неизвестно, мысли я читать не умею. Но почему-то от него я не чувствовал угрозы.
     — А ты подрос, парень. Рад наконец-то познакомиться с сыном Джона.
     — Вы знали моего отца? — с удивлением проговорил я.
     — Парень, ты, конечно, превосходный актер, но я чувствую твой сарказм и фальшь, так что не нужно этого спектакля. Неужели твой отец обо мне не рассказывал?
     В его глазах так и читался подвох и ехидство.
     — Более-менее. Он рассказал, что вы его начальник и директор секретной организации Щит. Я ничего не упустил?
     — Нет, парень. Я лишь хотел бы найти ответы на некоторые мои вопросы. Я не люблю оставаться в неведении, — это всегда было плохо для здоровья.
     — Что ж, директор Щита… Я постараюсь ответить вам. Наверное, вы знаете, что мой отец передал вам секретные разработки по Норману Озборну. И он за это поплатился… Его убрали. Как пешку с шахматной доски, которая стала мешать планам короля. Так позвольте мне сначала задать вопрос. Я хочу узнать, почему Щит до сих пор не арестовал убийцу, и он до сих пор на свободе?
     — Послушай, Ричард, это хоть и компрометирующие доказательства, но чтобы посадить Нормана, нужно признание и лучше в видео-форме. А без этого его адвокаты нас просто смешают с говном. Его время ещё не пришло, и тем более мы использовали эти данные, чтобы ударить по подставным компаниям, через которые происходили нелегальные переводы огромных сумм денег.
     — Что, с сильными мира сего Щит обходится лишь полумерами, директор?
     — К сожалению, это не мне решать, — он пожал плечами, — надо мной тоже стоит начальство.
     — Ну да, так всегда и бывает, — подтвердил я и плюхнулся в кресло, — в реальной жизни добро редко побеждает. Но спасибо хотя бы за такую информацию. Насчёт меня не беспокойтесь, в меня ударила молния, и я пролежал в коме все это время. Отец меня спас.
     — Хмм… теперь кусочки мозаики выстраиваются на свои места, — Фьюри последовал моему примеру и присел на диван рядом, — Джон не только украл у Нормана очень ценную и секретную информацию по его разработкам. Но он не смог отправить мне все данные, да и свою разработку «Веном» он забрал с собой. Он тебе ничего не говорил, Ричард?
     Под этим цепким взглядом, я бы мог сейчас поверить ему и вот так запросто выдать важные сведения. Но нет. Лучше тебе такое не знать, Фьюри. На такое я не подписываюсь.
     — Нет, сэр, — опустил я голову, — отец мне толком ничего не говорил о своих исследованиях. А потом он просто исчез вместе с матерью, оставив нас с Беном, и не рассказал, куда направляется. Вы сами хоть что-то знаете?
     Я по мере возможности изображал дрожь в голосе. Надеюсь, я смог его убедить, и ко мне не будут сильно приставать. И с дома Бена снимут камеру.
     — Эх… — вздохнул Фьюри и прикрыл глаза, — очень жаль. Я уж думал, что хотя бы ты приведешь меня к началу, но, видимо, этого не случится.
     Глядя ему в лицо, я думал: поверил он мне или сделал всего лишь вид, что мои слова были правдивыми. Тут я только могу догадываться. Но его лицо не выражало никаких эмоций, словно ничего не произошло.
     — Я рад, что с тобой все в порядке, — наконец выдохнул мой собеседник, —, но на всякий случай, я думаю, что лучше оставить за тобой слежку. И еще я хотел тебе сказать, что с твоим братом все в порядке. Я и так знал, что ты в порядке, но не знал, где ты находишься, а поиски ни к чему не привели. Я догадывался о подземной лаборатории или бункере, но о месте его нахождения Джон мне не сказал. Я обрисую Бену ситуацию в целом с тем, что ты мне сказал, так что, я думаю, вы сможете нормально поговорить через какой-то промежуток времени. Думаю, тебе все-таки нужно привыкнуть к этой новой обстановке. И все же, не затягивай с этим.
     — Спасибо. Я постараюсь поскорее встретиться со своим братом, — я немного помедлил, — хотел спросить, а вы бы не могли предоставить документы о том, что я был в больнице все эти месяцы, чтобы было алиби? А то не хотелось бы ненужных вопросов.
     — Я как раз тебе это хотел предложить. Я заранее подготовил на этот счёт все бумаги, так что вот, возьми.
     С этими словами он протянул мне папку с различными документами. Там было заверение врача, пройденные процедуры и «моя» больничная карта — удобно, что ещё я могу сказать. И не придется мучиться с их сбором и подкупом нужных людей. Все быстро и качественно, вот что власть и полномочия творят.
     — Что ж, думаю, мне пора. Если у тебя будет какая-то дополнительная информация или что-то вспомнишь, то вот номер моего помощника, через него ты сможешь со мной связаться. До встречи, парень.(1)
     Фьюри удалился, шурша плащом, как бывает во всех фильмах.
     Я поверил его словам, когда понял, что мой дом окружают агенты с заряженным оружием. После его ухода в помещении стало легче дышать и прошло напряжение, которое витало в воздухе. Похоже, Фьюри все же не до конца поверил моим словам. Ну что ж, посмотрим, какой шаг предпримет директор разведывательной организации.
     Наконец, я принял ванну, и, когда уже было отправился поспать, то смог заметить гору почты, что скопилась около двери. М-да… Теперь я не жалел, что у нас в доме есть домработница, которая за всем убирает и счета тоже оплачивает. Похоже, отец предупредил её, что меня не будет какое-то время.
     Кларисса была мне не чужим человеком. Все-таки, когда у родителей и Бена просто не было на меня времени, она со мной нянчилась и принимала в моём воспитании немаловажное участие. Эх… Сколько она мне наготовила еды, начав спрашивать меня про мой отдых за границей. Пришлось импровизировать на ходу о прохождении практики в университете и что-то про программу обмена студентами.
     Наконец, когда Кларисса ушла, я смог вздохнуть спокойно. Тут главное — поменять её график, если я не хочу в один прекрасный день встретиться с ней в моем «обличии». Хотя, я думаю, это и не нужно — моя невидимость и быстрая смена костюма не такая уж большая проблема.
     Подняв некоторые из писем, я смог убедиться, что по большему счёту это реклама и счета за дом, которые оплачивала гувернантка. Но одно письмо привлекло моё внимание. Оно было достаточно официально оформлено, но я зацепился взглядом за слова «Университет Бакстера». Вроде такое же письмо мне показывал отец, если я не ошибаюсь. Что же там у нас написано? Бросив остальные письма на стол в прихожей, я пошел к дивану, чтобы прочитать письмо.
     Я углубился в чтение. По итогам письма выходило, что руководство университета знало о моём положении и было не против, если бы я отправил им документы в этом же месяце не позднее сентября, а там уже они готовы были меня принять на учёбу в их центр науки. Хотя то, что мой отец был не последним человеком в городе, да и я сам создал достаточно удивительное вещество, которое сейчас использовалось в некоторых промышленных и военных разработках, заставило их сделать такие уступки насчёт меня. Сейчас у меня стоял другой вопрос: хочу ли я сам этого? Думаю, проживание в этом центре идёт на выбор. Не хотелось бы покидать Карта и Октавиуса. Но и тут у меня есть шанс познакомиться с довольно занимательными личностями, вроде Рида Ричардса и другими участниками Фантастической Четверки. Это довольно перспективно и даёт множество плюсов в будущем. Если я, конечно, смогу наладить контакт с таким нелюдимым Виктором фон Думом. Хотя, я думаю, он в первую очередь ценит в людях ум и уже решает, будет ли такой всезнающий парень общаться с обыкновенным человеком. Но, думаю, и к такому индивидууму можно найти свой подход.
     Что же, решено. Думаю, все же стоит завтра позвонить и узнать поподробнее про этот университет.
     Месяц спустя. Центральный Университет Нью-Йорка. Лаборатория Отто Октавиуса.
     Месяц. Много ли это для создания лекарства от болезней и травм? Мир без калек и изъяна, как говорил мой друг детства. Наверное, для человека, который работает над лекарством уже несколько лет, но так и не смог воплотить его в реальность, этот маленький промежуток времени пролетит незаметно. И я был полностью согласен. Вот только роль подопытного меня немного нервировала, но чего только не сделаешь ради своего друга и науки.
     Но и у меня были свои пределы… Когда тебя сканируют в различных секторах, проводят томографию мозга и всего тела, а также постоянно берут кровь на анализы, при этом бурно реагируя криками радости и удивления, это все «немного» напрягает.
     А еще, похоже, Курт решил опробовать на мне экспериментальный преобразователь ДНК, разработанный Озкорпом. Что же делала эта штука? Ну, как сказать простым языком, — она показывала цепочку ДНК и произведённые изменения её структуры, а также она могла заменить какую-либо цепочку на другую. Этот аппарат, к счастью, не мог клепать супер-солдат, в виде капитана Америки, пачками. Он просто мог заменить одни гены на другие, но это был максимум. Курт возлагал на это изобретение слишком много надежд и планов. И этот научный псих держал меня под этими аппаратами часами, только, чтобы выяснить, как на меня повлиял Паук и что со мной сделал отец. Просто прелесть! Меня словно вообще за человека не считают…
     Я обратил внимание, как Курт с интересом изучает полученные данные, считанные с моего организма.
     — Ну, что ты там так долго возишься? — закатив глаза, недовольным тоном спросил я.
     — Твой организм невероятен, ты знаешь это? — Курт лукаво улыбнулся, — твои клетки могут сами регенерировать, а все показатели усилены многократно. А насчёт этого симбионта — похоже, он приспосабливается к твоему организму и извлекает из этого новые для себя возможности. И сейчас он никак на тебя не влияет. Как я понял, симбионт был не защищен от электричества, это из-за твоего аномального излучения электромагнитного спектра. Он начал приспосабливаться и к этой своей слабости. То есть электричество будет действовать на него не так фатально, чтобы полностью уничтожать связи с молекулами и терять из-за этого свою стабильность. А при длительном и мощном заряде это могло его полностью уничтожить.
     — Ну, хотя бы не самые плохие новости, — я сложил руки и посмотрел на приятеля «сверху вниз», — мне бы не хотелось, чтобы он контролировал меня полностью с помощью своей телепатии.
     — Он и не сможет. Ты для него, грубо говоря, — родитель. Создатель. Повелитель. Считай как хочешь. Суть в том, что ты сам можешь его воспитать. От тебя требуется только желание настроить ему нужное назначение.
     — Не называй меня Создателем. Как об этом подумаю, меня сразу в дрожь бросает, — я немного успокоился и продолжил, — так получается, из-за того, что отец добавил свою кровь при его создании, он будет слушаться только кровных потомков, а всех других будет убивать или съедать для восстановления сил?
     — Тут ты прав. Отчасти, — торжественно изрек Курт. Его что, совсем это не пугает?! — Импланты, которые твой отец создавал с Эдди Броком, могли контролировать симбионта, но все-таки не полностью. Носитель не мог носить костюм без вреда.
     — Хмм… Эдди исчез. И забрал все разработки отца. Думаю, он ещё вернётся, чтобы отомстить за отца. Будут большие проблемы, если он получит силы симбионта…
     — Месть Норману за гибель твоего отца, — задумчиво повторил за мной Курт, — в принципе, его можно понять.
     — И что ты собираешься делать? — я поднял глаза, полные изумления и негодования.
     — Если уж его до сих пор не нашли, то и у меня мало шансов. Скорее всего он сам придёт за Норманом, когда будет более подготовлен. А я просто не буду терять времени. Если то, что ты сказал о носителе и его не самых лучших свойствах — правда, то это может обернуться катастрофой в центре Нью-Йорка.
     — Да ну, представляю, сколько жертв и разрушений будет. Как ты и сказал, слабость симбионта — электричество. Думаю, можно использовать этот козырь против Эдди, если он слетит с катушек.
     Повисло тягостное молчание. Думаю, Курт был согласен.
     — Ладно, давай вернёмся к работе, — предложил я, — что ты там мне хотел показать?
     — Ах да, чуть не забыл! — мой друг сразу же оживился и, вскочив со стула, передал мне микроскоп, — посмотри на это.
     Вглядевшись в увеличитель, я увидел, как моя кровь действует на сыворотку Курта. Хм, похоже кровяные тельца соединились с клетками доминантного гена ящерицы, который содержался в ней и не давал разрушить остальное. Клетки начали увеличиваться, они передвигались с большой скоростью, но не так агрессивно, как двигался вирус Курта. Ей-богу, бои без правил.
     — Клетки подстраиваются под сыворотку и изменяются?
     — Именно. И это просто невероятно. Твоя клетки очень податливы к различным изменениям и сами быстро видоизменяются. Похоже, это как-то связано с тем, что симбионт полностью связан с тобой на клеточном уровне и вас физически невозможно разделить. Хотя твоя ДНК и без того очень сильно видоизменена.
     — Должен признаться, я ожидал подобного.
     — То, что ты принял себя тем, кем сейчас являешься, это уже очень весомое достижение. Тебе лучше считать свои способности даром, а не проклятьем.
     — Ну, а как же иначе, — усмехнулся я, — Хотел спросить: ты считаешь, яд видоизменённого паука, который я дал тебе, может изменить другого человека без каких-либо последствий?
     — Сложно сказать, — Курт едва заметно пожал плечами, - то, что ты мне принес, — газ — воздействовал на ДНК Паука и перекодировал её. Я весьма удивлен, что этот Паук остался жив после таких изменений в организме. В его яде содержится достаточно мутагена, чтобы изменить среднестатистического человека, но не думаю, что он получит такие же способности, как у тебя. Скорее, ослабленный вариант тебя. То, что он выживет — спорный вопрос. Все-таки дело от организма зависит. Нужно проводить расчёты.
     — Я думаю, лучше уничтожить яд. Не хочется, чтобы ситуация, произошедшая со мной, повторилась с кем-то еще.
     — Да уж, не хотелось бы видеть каждый день Пауков, разгуливающих по Нью-Йорку.
     За такими разговорами мы вставили сыворотку в прибор, который её раскрутил до достаточно состояния.
     — Ну что, Курт, готов к исполнению своей давней мечты? — с улыбкой проговорил я, набирая в шприц сыворотку.
     — Ещё спрашиваешь! Ты ведь знаешь, сколько я ждал исполнения мечты — мир без кошек и изгоев!
     — Право испытать сыворотку предоставляется тебе.
     Я передал ему шприц с сывороткой. И не потому, что он ученый, а я лишь «подопытный». Просто я сам бы никогда не решился делать подобное первым.
     Итак, сегодняшний эксперимент: «Работоспособность и воздействия трёх разных сывороток на мышей».
     Первой мышке была вколота сырая сыворотка доктора Коннорса, в которой главным составляющим был ген ящерицы, с помощью которой человек мог бы регенерировать утраченные конечности.
     Второй вариант: с усилением и улучшением сыворотки с помощью образца 001. Он видоизменил сыворотку с помощью необычной структуры и не дал гену ящерицы стать основным и доминантным.
     Третий вариант: с меньшей дозой мутагенов и примесей, чтобы сократить воздействие сыворотки в долгосрочной перспективе и привести только к временной регенерации.
     Отложив диктофон, я смотрел на улыбающегося друга. Курт с радостью и надеждой в глазах наблюдал за тем, как у раненой мышки с введенной второй и третей сывороткой зарастают все мелкие ранки, и она на наших глазах превращается из старой страшненькой мышки в молодую. До этого мирно спящая и уставшая, она начала подниматься на лапки, потом быстро направилась к своему корму и, попискивая, начала есть.
     Это было просто удивительно — наблюдать за такими резкими изменениями, произошедшими на наших глазах! Глядя на мышку, я не видел новой отрастающей лапки. Но все равно она покрылась молодой кожицей, а сама ножка заросла подобием корки и не причиняла какой-либо боли грызуну.
     Отец бы мной гордился. Я смог закончить отчасти семейное дело. Осталось лишь найти больше «энергии» для формулы, чтобы она раскрыла весь свой потенциал и начала возвращать утраченные конечности владельцу. И я знаю, кто работает над такими проектами. Доктора Брюс Баннер и Майя Хансенс. Вторая еще пока не слишком известная ученая, но у нее определенно есть способности.
     Кстати, насчет пришедшего на днях письма из Бакстера о зачислении и приёме на собеседование с документами, — видимо, после окончания университета я сразу поступлю к ним. С Куртом было все не так просто. Я не хотел его тут бросать. Но он сам не желал оставлять лабораторию, хотя в Бакстере есть лаборатории гораздо круче: с современной техникой и оборудованием, которое мы даже во сне не видели.
     Продолжу свою тему. Могу сказать, что Октавиус оказался достаточно интеллигентным мужчиной, который взял нас под свое крыло и выделил достаточно навороченную лабораторию под свою ответственность. Мы с Куртом были очень благодарны этому человеку. Все-таки я не мог не восхищаться его талантами в ядерной физике и механике. Чего стоят только его щупальца из титана, которыми он мог управлять! Все эти щупальца, с встроенными датчиками и камерами, а также различного рода приспособления для работы. Всем этим Октавиус управлял мысленной проекцией. Чувак собрал свое приспособление, которое почти не уступало Джарвису Старка.
     Наверное, больше всего на свете Октавиус любил свою жену. Хотя они были разными людьми: она — поэт, любитель литературы и Шекспира, а он — физик и механик, человек точных наук, но уж точно не поэзии. Но все же он изменился и пошёл на все ради своей женщины — это по-настоящему достойно уважения. Когда нужно, он был строг и требователен к своим подчинённым и мог надавить, если потребуется. Но похоже смерть жены и незаконченный проект подтолкнули его на скользкую дорожку. А чтобы не случилось самого страшного, нужно лишь спонсировать Октавиуса. Он и так сейчас залез в большие долги и связался не с теми людьми, так что, думаю, с ним просто нужно договориться и предложить то, что он сам хочет, взамен получив признательность ученого.
     За своими размышлениями я не заметил, как Курт просто стоял около окна и смотрел на чистое небо. Подойдя к нему, я увидел сыворотку у него в руках и слёзы счастья, застывшие в его глазах.
     — У нас получилось, Ричард! Мы совершили прорыв в научной сфере! Теперь эти идиоты перестанут смеяться над нами! Мой мир без изъянов уже почти наступил, но как ты уже понял, нашей сыворотке не хватает мощности, чтобы регенерировать потерянную конечность… Но все равно, это невероятный прорыв, и мы сможем помочь стольким людям!
     — Я знаю, сколько лет ты ждал этого дня, — я мягко улыбнулся ему, — я тоже очень рад нашим успехам. А насчёт доработки сыворотки, я думаю, что уже нашёл того, кто нам сможет помочь. Главное — уговорить эту ученую, думаю, с этим я справлюсь. И в знакомстве с ней нам поможет Отто Октавиус. Доктор точно не откажется помочь в такой маленькой просьбе.
     — Хм, я примерно представляю, о ком ты говоришь. На доработку могут уйти годы. Но все равно я готов подождать. Теперь-то у меня появилась надежда на то, что мои исследования — не пустое место… А ведь твоя кровь стала тем катализатором, который помог нам пойти дальше. Ты просто чудо!
     — Спасибо, конечно, но не стоит, — я немного смутился от такого высказывания, — тут заслуга целых поколений. Например, мои отец и дед, ведь именно они положили начало этой сыворотке.
     В этот момент я услышал биение сердца Отто Октавиуса. За этот месяц я не сидел сложа руки, а тренировался не только физически, но и с различным оружием в виде пистолетов и т. д. Хотя мне больше был привычен нож, а не меч. Не хотелось бы потерять свои навыки из-за того, что я так долго спал. Что же, могу сказать, вместе с такой скоростью и ловкостью пришлось заново привыкать к новым ощущениям. Да и пули, на мой взгляд, оставляли после себя дорожки из воздуха, и я уже мог предугадать, куда та или иная пуля будет лететь.
     В армии нас учили так, чтобы мы себя не убили ножами. Я остался служить дольше, так как хотел научиться трюкам, и мне в некотором смысле повезло с командиром-учителем, который был горазд на хитрые уловки и грязные приемчики. Могу сказать, что простому человеку со мной в бою просто не выжить. Насколько бы натренированным он ни был, я его просто задавлю своими возможностями. А вот насчёт супер-людей я не уверен. Смотря кто попадется: если мастер боевых искусств — думаю, даже я не смогу выстоять. Хотя я мало что знаю о Чи, но то, что с её помощью можно усиливать свое тело, это хорошо мне запомнилось на примере удара Железного Кулака. Так что я резонно взвешивал свои шансы против такой махины, как Халк. Просто не моя весовая категория. Повредить его шкуру могу, а железками - нет. Только если этот меч будет из адамантиевой руды, тогда другой разговор. Но это лишь мои фантазии.
     Я успел предупредить Курта, что у нас названный гость, и он скоро будет здесь. Пока Курт прятал в ящик сыворотку, я убрал все со стала.
     Клетка с мышами была укрыта тёмной тканью. Думаю, все же стоит сказать профессору, что нам нужна помощь в одном деле. Хотя слишком много наших секретов, думаю, лучше ему не раскрывать.
     И вот, наконец, я услышал, как открылась дверь. Мы вышли из своего помещения. Перед входом стоял достаточно широкий в плечах, среднего роста мужчина, в очках и белом халате. Увидев нас, он обворожительно улыбнулся и направился в нашу сторону.
     Что я могу сказать об Отто Октавиусе за то время, пока мы с ним общались? Он был достаточно добр и мог объяснить непонятную для свои лаборанта тему. Никогда не орал и не грабил. Но в то же время у него был стержень, который не давал ему сломаться под напором невзгод и критики, сыпавшихся почти со всех сторон. Он был достаточно перспективным и известным учёным.
     Октавиус как-то раз нам сказал, что уже давно перестал обращать внимание на критиков. Хотя в начале его карьеры учёного в успех его проектов мало кто верил, а спонсоры не хотели вкладывать деньги в такие «неперспективные проекты». Но он не сдался и смог на свои деньги воплотить мечты в реальность. И вот несколько лет работы, в течение которых он спустил большие суммы денег: как говорят, заложил все свое состояние и дом в пригороде Нью-Йорка, чтобы осуществить замысел. И у него получилось! Чего только стоил его чип-ингибитор, который являлся почти полноценным ИИ, хоть и с небольшими недочетами.
     На него тут же посыпались деньги от инвесторов. Сейчас у него была иная мечта: укротить силу солнца. Это действительно удивительно и перспективно.
     Но опять-таки для Октавиуса все упиралось в деньги. Снова он не нашёл для своего проекта подходящих инвесторов. Он не хотел, чтобы кто-то вмешивался в его проект или как-то его контролировал. Октавиус не был падок на деньги. Он считал их лишь средством, а слава, как говорил он сам, его не привлекала.
     Мне бы пригодился в штате ученых такой человек, который работает не для прибыли, а для созидания. Несмотря на то что Курт восхищался этим человеком даже больше меня, он его почти не боготворил.
     — Здравствуйте. Ну как у вас тут продвигаются ваши исследования, ребята?
     — Вы так нам помогли, предоставив такую лабораторию, — добродушно ответил я, — мы как раз кое-что закончили и хотели бы вам показать. Кмм… как раз нужна будет ваша помощь в одном деле.
     — Помогу, чем смогу, — наш куратор улыбнулся самой лучезарной улыбкой, которую я когда-либо видел, — Ричард, не нужно мне вашей похвалы, я и так от каждого второго это слышу. Сейчас генетическое скрещивание с другими видами считается фантастикой. Так что, если это «что-то» будет в моих силах, то почему нет. Да и мне все же хочется узнать, какой же вы для меня сюрприз приготовили.
     Я повернулся к Курту и кивком головы дал понять, что можно начать демонстрацию. Тот кое-как смог оторвать от Октавиуса пристальный взгляд. М-да… Да он ему в рот смотрит. Неужели прям настолько заслушался? Однако Курт быстро взял себя в руки и, покрепче сжав ручку с клеткой, направился к столу, чтобы раскрыть полотно, прикрывающее наших мышек.
     — Хмм как я вижу вы все-таки решили показать итоги своих трудов мне, мистер Паркер. Я конечно благодарен за столь лестное отношение к моей персоне и оказанное доверие. Как я понял, вы испытали на ней сыворотку? И результат оказался положительным.
     — Да, вы правы, доктор, результат превзошел все наши ожидания и мы действительно доверяем вам как нашему куратору и человеку, который смог для нас столько сделать, и мы действительно это ценим.
     — Но ничего не бывает просто так, да, мистер Паркер?
     — Отчасти вы правы, сэр. Курт, думаю, можно показать результаты нашего эксперимента. Покажи, пожалуйста, действие сыворотки доктору Октавиусу.
     Курта просить дважды не приходится. Дай только волю поэксперементировать и проверить все границы действия нашего препарата. Все-таки мы не боги, и если будут повреждённых какие-то важные органы в виде мозга или сердца, то никакая регенерация тут не поможет. Вместе с профессором мы смогли увидеть, как действует сыворотка. Курт протянул длинную иглу и уколол им нашу подопытную мышку. Мы смогли услышать писк, а потом наблюдали за тем, как рана, оставленная иглой, довольно быстро зарастает на наших глазах.
     Наблюдая за вытянувшимся и удивленным лицом Октавиуса, я мог поздравить нас с тем, что нам удалось удивить нашего профессора, а это не так уж легко провернуть. Смотря за тем, как его глаза от удивления расширяются, а на лице появляется улыбка, я мог быть доволен тем, что мы смогли пошатнуть его уверенность и сейчас он выглядел как ребёнок, который в первый раз ждёт Санту перед елкой. Он верит в чудо и в то, что оно исполнится.
     — Это… удивительно, мистер Паркер! Вы представляете, что только что совершили переворот в науке? Откуда мышь берет дополнительные ткани для регенерации?! Или это какой-то ускоренный метаболизм? Смотреть на расхаживающего по помещению и что-то бубнящего про себя профессора было действительно необычно. Обычно он был достаточно спокоен, и привести его в такое состояние могло мало что в этой жизни.
     — Хмм, скорее, второй вариант, профессор. Хотя я не исключаю первый вариант тоже, но только при большом количестве пищи, которая пойдёт на поддержку регенеративных функций организма, и её количество и потребление будет зависеть от тяжести раны. Хотя сам организм может выделять достаточную для этого энергию.
     — Это бы все объясняло, мистер Паркер. Но все же удивительно! Вы с Куртом все-таки смогли стабилизировать сыворотку без каких-либо последствий…но как?! Те образцы, которые показывал Курт, были далеки от завершения, и было очень много недоработок и побочных действий. И вдруг такой скачок! Как вам это удалось?
     Смотря за тем, как Курт краснеет на глазах, но молчит, я понимал, что другу важнее сохранить эту тайну, чем похвастаться достижениями перед профессором, чтобы его признали. Хотя я думаю, это и так будет, когда мы выведем препарат на рынок и Курт сможет взять себе достаточно славы и уважения, которое он всегда жаждал заслужить.
     — Это уже наша тайна, профессор. Тут уже я могу сказать, что профессиональная этика, сэр, — все это я сказал достаточно прохладным тоном и переглянулся с Куртом.
     — Что ж, я вас понимаю, Ричард. Все-таки мало кто хочет в наших научных кругах делиться своими разработками, а вы со мной поделились результатами своего эксперимента, хотя могли этого не делать.
     — Да, вы правы, сэр, мне кое-что от вас нужно. Вы ведь сможете выполнить кое-какую мою просьбу? И я смогу помочь вам с вашей небольшой проблемой.
     — Это, конечно, очень благородно с вашей стороны, Ричард, оплатить мои задолжности, но тогда уже я вам буду должен и вы сможете в какой-то степени мены контролировать. С чего я должен вам вот так довериться?
     — Не с чего, сэр. Но я достаточно хорошо вас знаю, чтобы понимать, что вы не намерены работать на какого-то дядю, который сможет контролировать ваши проекты, так как вложил в вас большие деньги, и вы будете работать, постоянно оглядываясь на кого-то, а это не для вас. Но для вас важны не столько деньги. Это лишь средство для достижения вашей мечты, и я думаю, смогу вам показать, что мы с Куртом тоже идём к этой мечте. Помочь нуждающимся людям, изменить мир и представление о науке в частности. Вы любите славу, но она не так для вас важна, как ваши научные изыскания, на которые вы потратили несколько лет работы и не хотите останавливаться на полпути. Я хорошо вас знаю, сэр. Ведь мы с вами отчасти похожи.
     На лице Октавиуса не дрогнул ни один мускул, но я чувствовал его эмоции. Моя речь его воодушевила. Он не откажет. Я смог его привлечь. А он не из тех людей, кто отказывается от выгодного для себя предложения.
     — Вижу, вы хорошо меня изучили, Ричард. И думаю, вы смогли меня удивить, вы такой же, как ваш отец: умеете найти подход к людям. Я и так бы помог вам с ваша просьбой, но все же я не против того, чтобы вы помогли мне. Вопрос только в том, сможем ли мы договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Хоть у вас и достаточно финансов для моих экспериментальных наработок. Но вы забываете о Нормане. Думаете, он не вцепится в этот проект, пока он не будет под его контролем?
     — Не думаю. Все же у меня в руках находится достаточно акций, чтобы я смог открыть свой проект и не слишком обращать внимание на его мнение. Все-таки и у Нормана не контрольный пакет акцией, и он все же оглядывается на мнение совета директоров.
     — Не нужно судить так опрометчиво, Ричард. Все-таки это Норман Озборн, и он всегда получает, что хочет. А если у него не получается, то он может затаить обиду. И поверьте, он может очень сильно вам вставлять палки в колёса.
     Глядя на него сейчас, я бы мог сказать, что он уже имел дело с ним. Или Норман запорол ему какой-то из его проектов? Интересно.
     — Думаю, мы сможем обсудить это более подробно в другом месте. Я так понял, вы передаёте деньги по своему кредиту какому-то посреднику?
     -Отчасти вы правы. Все-таки хотя я и достаточно известен и уважаем в научных кругах, но на свои средства далеко не уйдешь. Да и у банков бывают грабительские проценты и свой лимит тоже. Так что я обратился к не совсем законным методам кредитования, если можно так сказать.
     — Вы что, взяли деньги у мафии?! Все-таки как удачно Курт может задавать очень интереснее вопросы в подходящее время.
     — Эхх. Я бы не назвал этих людей мафией, мистер Коннорс. Все же я не теряю голову и трезво мыслю. И уж идти к мафии — это полный абсурд. Скажем так, я могу назвать этих людей криминальной наружности достаточно благоразумными и деликатными в таких вопросах.
     — Я не сомневаюсь доктор, Октавиус. Но вы и сами понимаете, что если попасть к ним на крючек, проценты от вашего «кредита» могут просто резко возрасти.
     — Думаете, я этого не понимаю? Не считайте меня глупцом, мистер Паркер. Я все же понимаю. Но в то время мне действительно нужны были деньги, когда я занимался своим ИИ и механическими помощниками. Все-таки материалы из Старк-Индастриз стоят достаточно много. Так что мне пришлось потратить внушительные суммы на это предприятие. Как видите, я пока жив. Так что успех от моего проекта принес мне достаточно много денег, а Грант помог мне расплатиться с половиной моего долга.
     Слушая доктора, я массировал свои виски. Моя эмоциональная часть соглашалась с тем, что, возможно, у этого человека все-таки не было выбора. Но все же он достаточно умный человек. Если бы был другой вариант решения его проблемы, он бы смог, я думаю, его найти. Но я считаю, это глупо.
     — Я вас услышал, Отто. И думаю, у меня есть идея, как вам помочь. Я дам вам сумму для погашения кредита. А мой человек проследит за человеком, который выступает в виде буфера между вами и вашими «кредиторами». Думаю, эти люди без такого вмешательства просто не отстанут от такой «двойной коровы» как вы.
     — Ну вы и сравнили, Паркер. Но все же я надеюсь, что вы не будете совершать глупости. Хорошо, давайте приведем ваш план в действие. Думаю, вечером вам будет удобно?
     — Вот так сразу? Ну что ж, если вы хотите решить это дело побыстрее, то хорошо. Думаю, я смогу дать указания своим людям, чтобы они смогли проследить и поговорить с этими людьми. Несколько часов, думаю, хватит.
     Наконец Октавиус попрощался с нами и уже у выхода из лаборатории остановился и пристально посмотрел мне в глаза.
     — Надеюсь, вы знаете, что делаете, Ричард.
     — Я бы не стал предлагать такую авантюру вам, профессор, если бы не был уверен в своих силах.
     Наконец, молчание нашей лаборатории смог нарушить Курт, который во время нашего разговора с Октавиусом занимался уборкой помещения и приведением его в порядок. Хотя этот оболтус и так все слышал.
     — Эх, Ричард, и что тебя на подвиги потянуло-то? — скрестив руки, он подошёл ко мне с грозным взглядом, отражающим его мысли.
     — Можно и так сказать. Но нам нужна помощь, ты ведь понимаешь? А Октавиус сможет нам помочь в успешном завершении нашего эксперимента. А то, что я вот так, как ты выразился, решить поиграть в «героя«… То нет, Курт, я не такой дурак, как ты мог подумать. Это просто бизнес. Услуга за услугу, если можно так сказать. И Отто, думаю, понимает, что он мне нужен. Так как я смогу получить с его разработок не только деньги и славу, как ты мог подумать. Он сможет помочь нам и в наших экспериментах. Думаю, ты сам в этом заинтересован?
     — Да, ты прав…, но все равно это опасно и ты не бессмертный! И я уже смог понять кто твой загадочный «друг». Ты что, рехнулся из-за своих возможностей?! Ты не пуленепробиваемый!
     — Курт, ты можешь успокоиться и не кричать? — Ричард, спокойно, не нужно срывается на Курта. Хоть иногда он бывает придурком, все же он мой друг.
     — Извини… Просто я за тебя переживаю.
     — Со мной все будет хорошо, Курт. Даже если они будут там все вооружены, думаю, они мало что смогут мне противопоставить. И ты думаешь, что у меня настолько развит комплекс героя, что я ворвусь в самую гущу событий и не разведаю местность?
     — Я так не считаю, — уже совсем тихо сказал Курт. А ведь чувствую, как он за меня переживает. Да и Мари, скорее всего, сказала ему, чтобы просматривал за мной. Да и зная упертость друга, понятно, что он будет приводить все новые доводы, чтобы я туда не шёл «геройствовать».
     — Курт, я не собираюсь выполнять работу полиции, а просто решаю свои проблемы. Если кто-то встанет у меня на пути, я не буду поднимать там шум, а просто вырублю его по-тихому.
     — Ладно, признаю, ты смог меня убедить. За всеми этими событиями я уже успел проголодаться. Может, пойдём в столовую? А то Мари действительно опять будет переживать из-за того, что я мало спал и ел из-за своих экспериментов, — проворчал мой друг, снимая с себя халат и вешая его не вешалку.
     — Хах. Мари действительно это может. Как вспомню, как она дала тебе по шее, когда застала тебя ранним утром в лаборатории. И начала тебя отчитывать. Пока кормила тебя принесённой из дома едой.
     — Бррр… не нужно мне напоминать об этом моменте, Ричард. И кто сбежал и оставил меня наедине с ней?!
     — Курт, Курт, я тебя все-таки предупредил, что твой личный надзиратель идёт. Но ты, как всегда, отмахнулся и не услышал меня за своими экспериментами.
     — Ну, конечно, сейчас я виноват! Надо было говорить чётче и громче, ты ведь знаешь, когда я занят чем-то интересным, то вяло реагирую на что-то!
     — Ну-ну, конечно, ты специально сказал мне это тихо, чтобы я не услышал.
     — Угу, для тебя крики рядом с твоим ухом — это «тихо» называется?
     — Хорошо я сдаюсь. Доволен?
     — То-то же, не дорос ещё спорить со мной, — с самодовольной улыбкой поведал я ему. — И смог услышать лишь какое-то неразборчивое бормотание моего друга.
     — Ричард, я хотел спросить, с тобой все в порядке?
     — Хм, ты сейчас о чем, друг?
     — Я говорю про…симбионта, — шепотом проговорил он.
     — Мы вроде бы с тобой достаточно опытов провели, чтобы сказать с уверенностью, что он никак не влияет на меня и не вышел со мной, как ты говорил, на «контакт».
     — Я знаю, но все равно, вдруг что-то могло произойти с тобой, а ты не смог заметить какого-то влияния на твоё поведение. Все-таки тесты мало что показывают в этом плане.
     — Со мной все в порядке, Курт. Честно. Думаю, нам пора отправиться в столовую, как думаешь? Я уже сам что-то проголодался.
     — Хорошо, пошли. Когда мы закрыли за собой дверь, я наконец смог подумать о своих проблемах.
     Я не хотел пугать Курта такими новостями, но я чувствую, что во мне что-то просыпается. Симбионт уже дал почувствовать мне свои эмоции. И я надеюсь, что он не окажется кровожадным монстром, который будет хотеть завладеть моим сознанием. Все-таки эта связь в комиксах была такой, что «ты мне, потом снова мне, и может быть, я как-то помогу тебе. Хотя скорее всего он будет как токсин, которому нужно будет объяснять, что такое плохо и хорошо. А то ведь вздумается ему подумать, что Курт как-то хочет навредить мне, и он просто нападет на него. Нееет. Такого знакомства мой друг, я думаю, не переживёт. Так что нужно сейчас контролировать его действия и следить, когда этот «ребёнок» проснётся и даст о себе знать в виде ментальной связи. Надеюсь, что смогу справиться с ролью отца пришельца-убийцы. Я уже сам задумываюсь, что Питер просто «обидел» Венома, когда отказался от него, вот и затаил на него обиду ребёнок. И решил проучить или доказать своему отцу, что он достоин того, чтобы он принял его обратно. В своей манере, конечно же, но все же…
     За такими размышлениями я не заметил, как мы с Куртом добрались до столовой и я на автомате набрал себе еды из всего многообразия шведского стола. Что может быть лучше картофеля и отварной курицы? Думаю, Курт со мной согласится. Наконец, мы смогли найти место в этом наполненном гомонящими студентами помещении. Как только мы заняли свободное место и приступили к еде, я смог почувствовать направленные на меня любопытные взгляды студентов. Все-таки я много с кем был знаком в университете, хотя наш поток уже выпустился, но все же у меня осталось много знакомых, и думаю, моё исчезновение на такой большой промежуток времени породило много вопросов и слухов, куда я пропал и что со мной случилось. Но все же мне были неприятны жалостливые взгляды, которые были направлены в мою сторону. Я смог сдержаться и сжать кулаки покрепче. Спокойно, Ричард, не нужно реагировать на них. Но в этой толпе людей я смог заметить направленный на меня заинтересованный взгляд знакомой мне девушки… Манфреди. Вполне ожидаемо. Мой отец пропал со всеми разработками. Похоже, расторгнув контракт в одностороннем порядке с её отцом не уведомив его об этом. А старик, похоже, разозлился, такие люди всегда получают, что хотят. И, что мне сейчас ждать от него — людей, который просто меня схватят и будут пытать? Не думаю, это был бы самый крайний вариант. Скорее всего, мне стоит ждать приглашение на ужин в их особняк от его дочери. Скорее всего, образ недалекого паренька, который не знал о разработках отца, не прокатит. И старик начнёт у меня выпытывать информацию. И тут уже будет от меня зависеть, как я отреагирую. Скорее всего, будет давить на финансы или угрожать моей семье. Стоит учитывать все варианты. Это на словах он добрый дедушка. А мне бы не хотелось прорываться через охрану его особняка на свободу и давать шанс раскрыть себя — это было бы слишком глупо и не осмотрительно. Старик не глуп. Надо просто сказать свою цену, чтобы он смог получить, чего хочет. А почему бы не помочь такому «доброму» дедушке, если он назовёт достаточно вменяемую цену за это и сможет меня заинтересовать.
     Отведя любопытный взгляд от девушки, я повернулся к окну и смог увидеть, что в такое тёплое время года многие студенты просто сидят на траве и наслаждаются едой. И тут мой цепкий взгляд заметил темноволосого паренька с бледной кожей и аристократическими чертами лица. Ужас подземелий, как иногда называли Джеймса студенты в университете. Сидел под деревом с книгой в руках. Я смог разглядеть на его лице тень задумчивости, похоже, его что-то тревожило. Как я смог узнать из рассказов Курта, Морпиус достиг достаточно больших успехов в своих разработках, но застопорился в том же месте, что и Курт и ему нужен был толчок. А моя слежка за ним не принесла каких-то положительных результатов. Да, он и вправду достаточно далеко продвинулся, но осмотрев его научную лабораторию и его записи, я смог убедиться, что пока он не мог скрестить человеческую ДНК и ДНК летучих мышей без последствия для этого организма, чтобы не убить или не нарушить процесс, чтобы человек не стал полугибридным уродом. Джеймс играет в опасные игры и может зайти слишком далеко в своих опытах. И в один момент я просто могу не углядеть. И тут встаёт вариант помочь ему или оставить все как есть. Но если оставлю все как есть, монстр может не появиться на свет, но зато мой друг детства умрёт жуткой смертью. Смогу ли я поступить так, как должен, или я просто не смогу оставить все как есть. Если уж действовать по-геройски, как сказал бы Курт, надо сначала проверить нашу сыворотку взаимодействием с его и проследить, какие реакции за этим последуют. Не хотелось бы, чтобы из-за моих недочётов он совершил глупость, а потом страдал бы всю оставшуюся жизнь. Опыты с его сывороткой принесли кое-какие результаты, но сейчас, когда у нас получилось с сывороткой Курта, я бы смог синтезировать и создать уже лекарство для моего хотя и бывшего, но друга, не убив его при этом.
     — Курт, я думаю отойти кое с кем поговорить, — друг повернул свою голову по направлению моего взгляда и понимающе кивнул.
     — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
     — Я тоже Курт. Я тоже.
     Когда я смог выйти на улицу из кампуса университета и направиться по направлению к Джеймсу, я смог увидеть, что он кинул на меня заинтересованно удивленный взгляд из-под книги, но виду не подал. И вот стоял под тенью дерева я как дурак и ждал его реакции, а её все не наступало.
     — И долго ты будешь показывать этот спектакль для одного зрителя?
     — Если тебе что-то не нравится, можешь вернуться откуда пришёл. Я тебя не задерживаю.
     — Не думал, что ты стал таким язвительным человеком, от которого только так и слышен сарказм в голосе. И так перепугал всех кого можно, и все от тебя держатся подальше. Эх, какая же ты скотина…
     — От скотины слышу. Я никого не заставлял со мной начинать какой-то разговор и улыбаться мне в лицо. И чем обязан вниманием лаборанта самого Отто Октавиуса? — Мдаа, сарказма в его голосе было порядочно. Я чувствовал его раздражение, но за этим крылись совсем другие чувства.
     — Слышал, у тебя проблемы с твоими экспериментами, и решил тебе кое в чём помочь.
     — Прости, мне послышались, или сам Ричард Паркер, светило науки, предложил мне помощь?!
     — Да, тебе не послышалось. Может, дашь мне тебе объяснить, как я собираюсь это сделать, в более подходящей обстановке, как считаешь?
     А его молчание уже порядком затянулось. Он смотрел на меня нечитаемым взглядом, похоже, выискивая в чем-то подвох, и не мог его найти.
     — Где подвох, Паркер?
     — Его нет. Не могу я помочь попавшему в затруднительное положение человеку?
     — Я не верю в такую доброту. Особенно от тебя. Так что я хочу спросить, чего ты хочешь взамен?
     — Буду с тобой честен. Сам подумай, может и была какая-то выгода от твоего препарата мне, но сейчас она мне не нужна. И если думаешь, что я посягну на чужое, то могу тебя огорчить. Я не такой человек, как ты думал.
     — Я тебя достаточно хорошо знаю, и ты бы не стал говорить такие слова с такой уверенностью, если не мог бы как-то их подкрепить. Хорошо, я пока поверю в твою доброту. Пойдём, расскажешь, что ты хочешь предложить для решения, как ты сказал, моей проблемы — с усмешкой произнёс он. Встав и отряхнувшись, он поднял свою книгу и отправился в сторону кампуса, я в молчании последовал за ним, чтобы не напороться на ещё какой-нибудь язвительный комментарий с его стороны. Наконец когда мы спустились на несколько этажей вниз, пройдя несколько кабинетов и встав около одного, Джеймс повернул вставленный в замок ключ, пропуская меня вовнутрь.
     Похоже, у него тут достаточно не прибрано. Помещение было достаточно просторным, в различным местах стояли научные аппараты. Около письменного стола находились различные лабораторные склянки и мензурки с жидкостями. Так же тут, похоже, был достаточно большой книжный шкаф, ещё я смог заметить лестницу на второй этаж. Не удивлюсь, если там у него кровать. Наконец сев за стул, я смог заметить на его столе виски. Хмыкнув, я наконец-то обратил свой взгляд на моего друга. А он с ехидным видом смотрел на меня, и когда я наконец закончил рассматривать его лабораторию, подал голос:
     — Ну что, нравится, Паркер? Уж извини, что может где-то на столах не прибрано и валяются листки с формулами и моими записями, но женская рука до этого места не доходила. И что же ты хотел мне предложить?
     — Решить твою проблему, Джеймс.
     — Неужели за несколько недель работы с Куртом вы смогли стать настолько гениальными специалистами, что смогли создать сыворотку без последствия и с нормальным результатом, который должен быть хотя бы в теории, а на практике обычно получалось совсем наоборот. Ну что ты молчишь? Нечего сказать?
     — К чему так меня провоцировать Джеймс, или у тебя в душе до сих пор эта детская обида на меня? Неужели ты не простил мне, что я, по твоему мнению, стал общаться с, как ты сказал «зубрилой» и «слабаком», хотя мы мало чем отличались от Курта?
     — Не смей! Слышишь, не семей говорить мне такое! — столько яда и презрения в его словах я не слышал. — Я был прав и не буду отказываться от своих слов. Я говорил тебе, что следует выбирать себе друзей. Но ты, как всегда, меня не послушал и не следует меня обвинять, что мы перестали с тобой общаться, ты и так знаешь, из-за кого это произошло, и я не хочу возвращаться к этой теме! Так что предлагай, что ты хотел, или проваливай!
     — Вижу, тебя сильно задели мои слова, но я уже давно не ребёнок, чтобы держать на тебя детские обиды, так что вот, — я вытащил из потайного кармана моего пиджака пробирку с сывороткой. И аккуратно поставил её на стол перед его глазами.
     — И что это, Паркер?
     — Не прикидывайся глупее, чем ты кажешься. Это сыворотка, которая поможет тебе завершить твои опыты и придти к успеху.
     — Даже так! Не похож ты что-то на дьявола-искусителя, или я ошибаюсь? Где договор, на котором я должен подписаться кровью? Или ты мне хочешь сказать, что вы нашли выход из тупиковой ситуации, в которую вы попали так же, как и я? И Коннорс нашёл гениальное решение, которое я смог проглядеть? Я удивлен, что он на что-то сгодился…
     — Может, уже хватит оскорблять его? Если ты мне не веришь, то спокойно можешь проверить её свойства на подопытных мышах или в крайний случай посмотреть её свойства через микроскоп, ты не маленький. Хотя было приятно слышать твоё спасибо. Хоть и в язвительной форме.
     — Паркер…ты сейчас не шутишь, да? Скажи, что это твоя глупая шутка или какой-нибудь хитрый план, чтобы меня опозорить. А то я действительно не знаю, что и думать. Ты случайно головой не ударился?
     — Нет, Джеймс. И если спасти своего друга от ужасной смерти — это шутка по твоему убеждению, то нет, я не шучу и действительно не хочу чтобы ты по глупости просто сдох!
     Придурок, о чем он только думает? Какие-то его детские обиды, на которые я уже не реагирую. Неужели он до сих пор не повзрослел или не смог простить и оставил эту злобу на меня? Скорее всего, да, и это самое печальное в этой ситуации.
     — Хорошо, я проверю эту сыворотку. Но все же ты мне настолько доверяешь, что даёшь мне её на исследования? Я думал, ты умнее, Паркер.
     — Я тебя прекрасно знаю. Ты хоть и скотина, но все равно ты благодарная скотина и не подлая. И там не только одна моя сыворотка, так что какие-то компоненты ты вряд ли сможешь выделить и уж тем более создать. Так что тут я спокоен, не волнуйся насчёт этого.
     — Ха. Я немного удивлен таким ответом от тебя.
     — Думаю, я пойду, удачи в исследованиях, Джеймс, надеюсь, у тебя все получится.
     Я отвернулся от лица задумчивого Джеймса и отправился к выходу из его лаборатории, и все же был удивлен словами, которые сказал мне он до того, как я вышел из кабинета, и они заставили меня вздрогнуть.
     — Спасибо, Ричард. Я не забуду такой помощи от тебя, — я смог повернуться к своему другу детства и ответить вполне серьёзно, смотря ему в глаза:
     — Всегда пожалуйста. Как говорится, люди, оставившие своих друзей в беде, намного хуже мусора.
     Идя по коридору университета к выходу, я смог позвонить Курту и сказать, чтобы он встретил меня там. Что ж я сделал все, что мог, чтобы Джеймс не превратился в монстра. Надеюсь, он выберет правильный путь. За такими размышлениями я вышел из здания и направился к Курту, который сейчас стоял около входа и ждал меня, облокотившись о стену и покуривал сигарету. Как только он меня заметил и помахал мне рукой, окурок тут же отправился в урну.
     — А я думал, врачи не курят и следят за своим здоровьем в первую очередь. Эх, Курт, как ты мог, а я думал, ты бросаешь?
     — Сказал бы ты это хирургам, которым нужно сбросить стресс, и тут два выхода: либо курить, либо пить. А выпивка до добра не доводит. Так что большинство выбирает первый вариант. А потом уже это дело привычки.
     — Тут с тобой я согласен, друг. Ну что, пойдём?
     — Идём. И как прошла встреча с вампиром? — с усмешкой произнёс он.
     — Ещё одна кличка Джеймса? Да, я поговорил с ним и помог в решении его проблемы.
     — Считаешь, правильно ли ты поступил? — похоже, Курт сомневается в правильности моего решения.
     — Да, Курт. Или ты бы хотел, чтобы он умер?!
     — Я… нет, конечно, Ричард. Прости. Просто ты ведь знаешь, как он ко мне относится, да и никогда я не слышал от него в мой адрес доброго слова. Так что мне не за что его любить. Но я не желаю ему смерти…
     — Прости, Курт.
     — Ничего, Ричард, я ведь знаю, как ты к нему относился. Ладно, давай лучше не будем продолжать эту тему. Что думаешь насчёт того, чтобы отправиться в наш бар и выпить чего-нибудь освежающего? А то в эту жару я хочу побыстрее отправиться в какой-нибудь бар.
     — Я всегда «за», Курт! — как вдруг у меня зазвонил телефон. Вытащив его из кармана джинсов, я скривился, так как на экране был вызов от Нормана Озборна. Все-таки решил узнать, как у меня дела? И про моё самочувствие. Очень мило с его стороны, конечно, но я считал, что он ко мне относился прохладно. Но и агрессии от него не было, но я уж точно знал, что этому человека доверять не стоит. Со вздохом я взял трубку и смог услышать достаточно сильный голос Нормана Озборна.
     — Ричард! Надеюсь, я не отвлекаю тебя?
     — Нет, мистер Озборн, я как раз освободился.
     — Я же говорил тебе, Ричард, чтобы ты называл меня Норманом, все-таки мы не чужие люди. Я рад, что с тобой все в порядке. Я хотел бы с тобой встретиться и узнать, как ты привыкаешь вообще к ритму жизни после твоей комы.* С тобой всё хорошо?
     — Спасибо за вашу заботу, мистер Озборн. Но со мной, слава богу, всё хорошо и никаких осложнений не было. Я был бы рад с вами встретиться. Я так понял, вы уже назначили встречу. И где вы бы хотели встретиться?
     — Ты достаточно проницателен, Ричард. Да, я уже заказал нам столик в одном из ресторанов в центре города. Мы как раз будем ужинать там с моей женой завтра вечером. Надеюсь, ты сможешь составить нам компанию. И да, хотел бы тебе напомнить, что там дресс-код и хотелось бы, чтобы ты был в костюме. Надеюсь, для тебя это будет не сложно?
     — Конечно, нет, мистер Озборн.
     — Хорошо, Ричард, буду ждать встречи. И не беспокойся, за тобой заедет машина в шесть часов, так что будь готов к этому времени.
     — До встречи, мистер Озборн.
     Наконец, через несколько секунд после окончания звонка я смог взять себя в руки и с улыбкой повернуть голову к Курту.
     — По твоему кислому лицу похоже, это был Норман Озборн?
     — Да, ты телепат, Курт. Я не хочу об этом говорить. Давай лучше пойдём в бар напьёмся. Мне как раз сейчас этого не хватает.
     — Как скажешь, Ричард.
     За этими разговорами мы добрались до бара, который находился в паре кварталом от нашего университета. Он был любимым местечком студентов, которые хотели напиться после сдачи экзаменов или, наоборот, несдачи. Для некоторых главное был повод. Зайдя внутрь, я смог убедиться, что здесь по большему счёту мало что изменилось с последнего моего визита. Бармен Алекс вытирал полотенцем стакан. Как только мы подошли к стойке, он поприветствовал нас радостной улыбкой и в ответ на жест Курта поставил перед нами два стакана, взяв их с барной стойки, на которой в ряд стояло множество напитков. Тут преобладали различные виски и ром.
     — Мои старые знакомые собутыльники! Как я рад вас видеть и особенно тебя, Ричард. Давно уже к старому Алексу не заходил, неужели начал забывать мой бар?
     — Ты чего, Алекс, кто забудет твой виски десятилетней выдержки и застольные песни? Я никогда не смогу променять это место на какое-то другое!
     — Вот это слова! За них не жалко выпить этот благородный напиток, вам сколько, кстати?
     — Давай целую бутылку Алекс, у Ричарда сегодня настроение не очень.
     — Хмм, ну если так — то я думаю, мы сможем ему его поднять!
     — Эх, наливай давай. — Как только стаканы были наполнены, мы с Куртом быстро осушили их. Я хотел бы что-то почувствовать, но ничего! Как будто воду пью… стало еще грустнее.
     — Алекс, есть что-то покрепче?
     — Что, Ричард, тебе этого мало? Есть, конечно. Тут же он налил мне в стакан кое-что, что по запаху, похоже, было спиртом, и очень горячим. Тут я заметил, что Курт полез к себе в карман и достал какую-то пробирку и вылил её содержимое ко мне в стакан.
     — Попробуй. Ради тебя же экспериментировал…
     Хмыкнув на его слова, я резким движением осушил свой стакан и тут же почувствовал, как мне алкоголь ударил по мозгам и приятное тепло прокатилась по моему телу.
     — Ухх. Вот это вещь, Курт! Спасибо.
     — Всегда рад тебе помочь, Ричард. — И не успела улыбка друга покинуть его лицо, как вдруг я почувствовал, что я опять стал трезвым.
     — Все прошло… — с печальной улыбкой проговорил я.
     — Нуу.. никто не говорил, что это будет легко. У меня ещё есть несколько составов, думаю, я смогу найти подходящий для тебя.
     — Надеюсь, Курт. Я не хочу остаться на всю жизнь трезвым и непьющим. Я ведь с ума сойду!
     За распитием напитков и поеданием нашего любимого блюда, которое шеф-повар этого бара готовил просто изумительно — запечённый ягнёнок; просто пальчики оближешь, когда кусок за куском в тебе в рот попадает мягкое и сочное мясо. За такими наслаждениями я мог хотя бы немного отвлечься от завтрашней встречи, и я надеялся, что я смогу её выдержать, не ударив в грязь лицом при Нормане Озборне.
     Вечер того же дня Центральный Университет Нью-Йорка.
     Джеймс Морпиус ходил кругами по своей лаборатории и бубним про себя что-то невнятное. После ухода Паркера он сразу засел за исследования сыворотки, которую принёс ему его бывший друг. И как бы невероятно это ни звучало, но она работала! У Джеймса появлялось все больше вопросов к Паркеру и Коннорсу, которые смогли это провернуть всего за несколько месяцев работы. Такой огромный шаг в создании сыворотки регенерации, хотя Коннорс, как и я, работал над ней ещё перед поступлением в университет, а уже потом после потери руки у этого маньяка от науки совсем сорвало крышу и он взялся за свой проект с удвоенной силой, чтобы, как он говорил, вернуть себе утраченную конечность и возможности. Глупый идеалист, который верил в мир без «изъяна», как он любил говорить. Только вот сам Морпиус понимал, что это будет очень сложно реализовать и скорее всего игры со скрещиванием ДНК приведут лишь к краху и Коннорс просто может умереть или того хуже — превратиться в огромную Ящерицу. С чего я так отзываюсь о нем? Джеймс понимал, что скорее всего так закончит Коннорс, не захотев с кем-то делиться своими наработками, да и скорее у него гордость взыграет и надежда, что он станет полноценным человеком. И какую ещё глупость мог совершить этот идиот-идеалист, он не знал, поэтому приглядывал за ним, чтобы он не натворил каких-то глупостей. Хотя этот урод его просто выбешивал иногда своим некомпетентным поведением. Хотя, наверно, он сам никогда не смог бы признаться, что завидует Коннорсу и просто выплескивает на него свою злость и раздражение.
     Но сейчас его мысли были больше о Ричарде и той сыворотке, которая сейчас у него получилась. Она просто подстраивалась под различную молекулярную структуру и видоизменяла и улучшала её. И это было довольно большим прорывом и даже превосходило все фантастические теории Коннорса о своей сыворотке. Но каким бы кретином он ни был, Джеймс понимал, что у него не могло так быстро получиться с прорывом, но его глаза не обманывали его и сыворотка лежала сейчас у него прямо на столе. Готовая! Лекарство, над которым он работал несколько лет, и которое должно было спасти не только его от смертельной болезни, но и его маленькую страну, которая находилась в восточной Европе.
     А особенно сейчас он беспокоился об отце, который умирал от редкого заболевания крови, которое и передалось его сыну. Джеймсу было тяжело в незнакомой для него стране. Но наверное, в первое время обжиться в таком новом и пугающем месте для маленького мальчика, как Нью-Йорк, помог Ричард Паркер. Беззаботный паренек, который не боялся дать сдачи, если его задевали в школе, и приходил на помощь к ближнему, когда видел, что кому-то нужна была помощь, он помогал, но никогда не давал пользоваться собой кому-то, давая списывать задания. Как делали «батаны», чтобы их не трогали школьные задиры. С таким предложениями так же приставали к тихому и ничем не примечательному мальчику самые главные хулиганы школы. А такие люди мало понимают слово «отвали» или какой-то отказ в свой адрес. Ричард заступился за него, и они вдвоем смогли дать им отпор, наверно, после этого зародилась их дружба. И наверно, это было самым его лучшим временем, когда ты нашёл такого же человека, как и ты, которому нравится наука и он может поделиться своими идеями или теориями и не стать в глазах своих сверстников зубрилой и заучкой.
     А потом уже в средней школе появился Коннорс, и конечно Ричард начал ему помогать, сначала все было нормально, а потом они как-то начали друг от друга отдаляться, Джеймс уже сам не знал, с чего это началось и кто это начал. Но поругались они знатно. А когда Джеймс попытался выяснить отношения на выпускном балу, они просто подрались с Ричардом на виду у всей школы.
     И вот после стольких лет сегодняшняя помощь от его бывшего друга. И сразу появилась в душе надежда, а может можно будет вернуть. Надежда теплилась в душе, но Джеймс подавил эти чувства к Паркеру. Сейчас никак нельзя давать слабость. Это все решить можно потом, сейчас главное испытать мою сыворотку на подопытных и уже потом можно переходить к испытаниям на людях, я не настолько псих, как Коннорс, чтобы пробовать действие неизвестного на практики препарата, надеясь на «авось», что все будет хорошо и никаких побочных эффектов от его принятия не будет. Ага, как же! Поэтому сначала были проведены испытания на мышах, а уже потом уже на шимпанзе. И результаты превзошли все ожидания, но побочные эффекты были. Его сыворотка не только излечивала болезни, но и давала увеличения всех показателей на порядок. Впору думать о том, что я смог воссоздать сыворотку «супер солдата» хотя большая доля успеха и признания все же у Ричарда и его сыворотки.
     Но были и минусы. После несколько часов опытов, наблюдая за изменениями в организме животного, я смог заметить, что некоторые органы полностью изменились и появились неизвестные мне органы, которые я пока не понял, за что отвечают. Также глаза стали красными и увеличились клыки. Конечно, вполне ожидаемый вариант, если подумать, что первоначальный ген был у летучей мыши и он, похоже, стал доминантным. Похоже, стоит снизить концентрацию препарата и ослабить его эффект, если я не хочу, чтобы подопытные люди превратились в настоящих вампиров. Это действительно будоражило и по телу сразу прошли предвкушающие мурашки, но в то же время было страшно играть в бога. Если вирус сможет вырваться наружу и подопытные смогут передавать его другим — это совсем будет печально. Наконец, было замечены признаки агрессии, и Джеймс успел включить газ в камере, чтобы усыпить обезьяну. Нет, такие экспериментальный образцы нельзя оставлять в живых. Тем более если бы в не успел, эта тварь смогла бы вырваться, и мне было бы достаточно проблематично справится с ней. Да уж, Паркер дал мне большую пищу для размышлений и заодно головную боль, что я могу стать не первооткрывателем, а простым безумным учёным, который из-за своей ошибки мог выпустить в мир опасный вирус.
     Наконец, сыворотка была очищена, а другие образцы были отправлены в камеру хранения с низкой температурой со специальным кодовым замком, и ключ со щелчком был вытащен из ящика хранения. Джеймс никогда не считал себя гением во всем, но уж дураком он точно не был, чтобы оставлять такие образцы сыворотки не под защитой и не хранить в недоступном от людей месте. Ну или хотя бы если ты не можешь защитить, то хотя бы спрячь, чтобы это не смогли найти.
     Выйдя из своей лаборатории, закрыв дверь и введя код безопасности, Джеймс наблюдал за тем, как металлическая дверь со звуком закрылась, а в самом помещении запищали датчики слежения, по комнате забегали лазеры.
     Думаю, все же стоит сегодня, наконец, поспать у себя дома и помириться со своей девушкой. С моей стороны было не тактично на неё кричать из-за своих неудач в научных изысканиях, она не виновата в том, что у меня не получилось продвинуться дальше в исследованиях. Но сегодня действительно самый счастливый для меня день, хотя я добился успеха с помощью Ричарда, но все же смог довести до ума свой препарат, который сможет помочь многим людей с заболеваниями крови, но побочный эффект… о нем лучше помалкивать, если я не хочу, чтобы мои разработки попали не в те руки, хотя соблазн велик и большая слава и почет для самолюбия не были бы лишними. Джеймс никогда от этого не отказывался, но за свои разработки и научные открытия он был бы не против получить заслуженную награду. Но все равно он не хотел бы менять свою спокойную жизнь, чтобы после открытия сыворотки оглядываться по сторонам и ждать удара в спину. И конечно же, предложения от которого невозможно отказаться, от различных корпораций. Нет, спасибо, этого он бы не хотел.
     Наконец, когда в коридоре было совсем пустынно и мерцал лишь свет, промелькнула тень в белом холсте. Подойдя к двери, человек ввёл код и проверив, что сигнализация была отключена, проник в помещение, оглядываясь по сторонам. И тут же он начал рыскать по помещению в поисках необходимых расчётов и формул, которые бы помогли ему найти необходимую ему информацию с различными данными по разработкам Морпиуса.
     — Куда же ты её спрятал, Джеймс, а? — чисто для себя спросил незнакомец. Ответом ему была тишина. Наконец, когда человек уже совсем отчаялся, он вдруг вскочил со своего места и быстрым шагом направился к камере хранения, и найдя, наконец, ячейку хранения, он ввёл подходящий код, и вскрыв её с щелчком, потянул её на себя. Тут же его взгляду предстала сыворотка ярко алого цвета. Взяв дрожащими руками, как будто она была сокровищем, которое он так долго искал, он с предвкушающей улыбкой направился к системному столу, на котором находился микроскоп, чтобы проверить, насколько же он смог продвинутая в её реализации. Взяв пипеткой какую-то часть, он капнул содержимое на стеклышко, и подставив его под микроскоп, приблизился к нему и начал рассматривать содержимое.
     — Ха. А у этого напыщенного болвана все же кое-что получилось. Сукин сын совершил прорыв и думает, что вся слава достанется ему. Думаю, он будет не против, если я возьму у него этот образец… он просто удивителен! Нет, так просто ты не отделаешься, Джеймс, за все унижения в его адрес и Курта он так просто так не отделается…
     — Чёрт… как же не хватает времени проверить и узнать полный спектр возможностей сыворотки. А эта скотина, похоже, убила своих подопытных, над которыми он ставил эксперименты. Нет, так просто, тварь, ты не получишь славу и богатство, я просто тебя опережу, и кто из нас первым, получит грант от Озкорпа на исследования, и кто будет неудачником? — Словно для себя говорил он. И наконец, что-то для себя решив просто взяв шприц со стола ввёл его в колбу и накачав содержимое. Заранее приняв обезболивающее, он ввёл его себе. Но не всю часть, все-таки нужно было как-то воссоздать её. А то что все у него получилось, было понятно по записям и тому, что он уничтожил свои опыты, чтобы скрыть свой успех. Уж в этом он был уверен.
     Закатав рукава халата и перевязав себе часть руки жгутом, чтобы вены были более видны, он вогнал себе в вену шприц и впрыснул сыворотку себе. Боль была адская даже с принятым лекарством, а потом просто на одной силе воли он продолжал вводить себе её. И когда все было закончено, просто рухнул на пол, дрожа от судорог, которые прокатились по его телу. И не прошло и пары минут, как халат начал трескаться и человек начал резко расти и увеличиваться в размерах. Кожа резко побледнела, а на руках отросли когти, которые вцепились в пол и выводили там борозды царапин, пока судороги полностью не утихли. Наконец, мужчина смог встать и в свете луны взглянуть на свое тело, которое стало более крупным и рельефным. В темноте лаборатории ему все стало просто прекрасно видно, слух и остальные чувства обострились до такой степени, что он мог почувствовать биение сердец на улицах города с сотни метров, звуки и запахи. Мир предстал перед ним в другом спектре.
     — Ха-ха. Я чувствую… силу. И Морпиус создал такое творение и не захотел поделиться с миром таким изобретением? Глупец. Но эта двуличная тварь должна поплатиться, а уж с теми силами, какие я получил, я смогу проучить эту выскочку. После этого он просто уже не будет уводить чужих девушек и исследования. Только подумать, мои исследования оказались у него в руках… И когда только успел их украсть. Ну ничего, я смогу покончить с Джеймсом, чтобы он уже не отравлял своим существованием жизнь ему и другим хорошим людям. Но сейчас я чувствую чудовищный голод… Сначала нужно подкрепиться. Потрогав свои клыки, я примерно понимаю, что мне нужно для восполнения своих сил и энергии… — Открыв окно лаборатории он на инстинктах спрыгнул вниз с огромной высоты. Он ожидал жёсткого приземления, но никак не то, что он просто будет парить в воздухе… — Невероятно! Такие способности и сила, и этот глупец отказался от них? Ха-ха, я докажу ему, как он ошибался.
     — Любопытно… думаю, стоит проведать некоторых криминальных личностей города, чтобы подкрепиться. Но их ещё нужно найти… А голод уже начинает меня мучить все сильнее, и я уже чувствую, как к горлу поднимается ком и в теме начинается напряжение и судороги. Думаю, та приятно пахнущая девушка не откажется побыть моей жертвой. Ха-ха.
     В эту теплую Нью-Йорскую ночь, когда над городом в небе висела полная луна, освещая весь город, в ночи можно было почувствовать какую-то незримую тревогу, которая повисла над городом. И эта ночь была бы такой же спокойной, как и предыдущие другие. Если бы в ночи не прозвучал истошный женский крик, а потом так же резко стих. Через несколько минут на предполагаемое место происшествия в переулке прибежали любопытные прохожие. Но смогли наткнуться лишь на лежащую в переулке молодую девушку, на её лице застыла гримаса ужаса, а в глазах отражался животный страх. Но самое пугающее было то, что она было очень холодна, когда один из прохожих решил подойти к девушке и проверить, что с ней случилось. Посмотрев несколько минут на неё и проверив её пульс, он убедился, что она была мертва…
     В страхе отскочив от трупа, молодой парень все же вытащил телефон и в панике начал набирать номера скорой и полиции один за другим. Ведь было понятно, что девушка умерла не свой смертью. Но в свете луны он смог заметить, что на шее девушки были видны две дырки на коже, из которых текли струйки крови. Присмотревшись и покачав головой, он все же подумал, что может все что угодно померещиться. Только вот ночь была оглашена звуками скорой помощи. И уже прибыли санитары вместе с полицией, которая брала показания у паренька. Все ещё удивлялись необычной и такой трагичной смерти девушки. Вот только все это было похоже на сцену из какого-то ужастика и нападения вампира. Вот только мало кто мог поверить в чудовищ из страшилок и фольклора. Но все же, у кого-то из них все же возникла довольно страшная догадка… А если это не какой-то маньяк или культисты, а действительно настоящий вампир?
     Вот только кто поверит в такие сказки?
     Ведь вампиров не существует.
     Район Статен-Айленд Нью-Йорк.
     Он смотрел на такую яркую сейчас луну, он всегда удивлялся свету звезд, которые покрыли собой весь небосвод. Но как всегда эта ночь окрасится в кровавый цвет. У этого города было кровавое прошлое, каким-то неведомым образом сюда тянуло всю темную пакость и потустороннюю нечисть. Еще раз затянувшись сигаретой, он, наконец, выкинул ее, раздавил ногой окурок и пошел к убежищу, оглядываясь по сторонам. Убежищу, которое они со стариком уже давно основали в этом городе. Опять судьба привела его в этот город. Он чувствовал, как надвигается что-то странное и ужасное, и никак не мог унять свою паранойю: опять придется готовиться к бою. Но он всегда готов к сражению с врагами, которые прячутся в ночи. Он оскалился и подумал, что для него война со всякими тварями — это жизнь и в тоже время наркотик, ведь он уже сам понял, что не может жить без убийства и адреналина, когда ты сражаешься с врагом не на жизнь, а на смерть. Он это любил, или уже сам к этому привык, и для таких людей, как он, простая жизнь обывателя была слишком скучна и однообразна.
     Пройдя несколько подземных этажей, он наконец оказался в своем «убежище» если, конечно, можно было так назвать этот зал для хранения всевозможной техники и оружия, которое помогало ему в его работе и всегда могло пригодиться. Тут было все: от простого пистолета до крупнокалиберной винтовки. Сфокусировал взгляд на постаменте, где лежали его клинки, в тусклом свете ламп они как будто сверкали потусторонним светом и манили прикоснуться к ним и применить по назначению. Подойдя к постаменту и коснувшись рукояти катаны, он смог погладить ее и, наконец, избавиться от надвигающихся на него сомнений и тревоги. Все проблемы вдруг отступили, и он смог почувствовать пение меча. Схватив его и встав в стойку, он применил несколько ката, сделал несколько оборотов мечом и совершив вместе с ним акробатические прыжки и проткнув своих иллюзорных противников под различными углами, наконец, засунул меч в ножны.
     И вспомнил, как ему достались эти мечи в неравном бою с мастером кендзюцу. Хотя у мастера было превосходство в силе и скорости, он проиграл и эти мечи стали трофеем. Напоминанием, что не стоит недооценивать своего противника: «Хотя он превосходил меня, но ему не помогла его скорость и ловкость, после того как я заманил его в ловушку и отрубил ему голову». Чтобы добраться до места, ему пришлось преодолеть довольно долгий путь и найти потерянную долину в окрестностях Гималаев. Все ради древних фолиантов, за которыми он охотился несколько лет, а здешний владыка собирал все необычное и мистическое. Хозяин дворца держал в страхе всю долину, совершая время от времени кровавые убийства в близлежащих деревнях. «Хотя он и смог доставить несколько неприятных моментов в поединке с помощью магии, но все же он не был Верховным Чародеем, и моих скромных талантов хватило, чтобы избавится от него. Думаю, стоит сказать спасибо амулету, развеивающему магию, который я смог достать на черном рынке в одном тайном городе, который скрыт от простых людей. Эх, только на то, чтобы выйти на людей, которые знают его расположение, ушло огромное количество денег, все мои связи и, конечно, пытки и шантаж». Но он смог добиться желаемого: в рукописях содержалось множество мистических знаний, но его больше всего интересовали ритуалы по изменению и улучшению физических показателей собственного тела. Можно назвать это алхимией. Хотя он сам понимал, что магом стать намного сложнее, чем провести некие ритуалы, но и тут нужны специфические знания. Все-таки без наставника и определенных склонностей к этому делу тут ничего не добьешься. «Возвращаясь к трофеям и человеку, я могу сказать, что он смог меня удивить. Хотя все же было немного необычно, что диктатор, который держал в железных руках такое поселение, обладал хоть какой-то честью и согласился на поединок с недостойным соперником, когда понял, что вся его охрана была перебита, не сумев наказать и убить дерзкого глупца, который ворвался ночью к нему в дворец и потревожил его покой».
     Чуткий слух смог уловить приближение его знакомого, который для своих лет двигался очень тихо и плавно. Простой человек бы ничего не смог услышать, но бывают исключение из этого правила. Взяв со стола коньяк, он с кряхтением уселся в кресло, хотя он знал, что это была показная старческая немощность, если того требовала ситуация, старик мог оказаться очень быстрым и ловким противником. И даже для него мог оказаться неприятным противником и применить несколько приемов, которые могли удивить даже такого матерого фехтовальщика, как он. Смертельно удивить. Хмыкнув, он направился к свободному креслу и, усевшись, взял протянутый стакан. Чуткий нюх сразу уловил запахи, которые шли от его выпивки. Он уже на раз научился определять снотворное и другие смеси, все-таки его профессия обязывала. Всегда ждать подвоха и никому не доверять. Хотя для его организма это было не так смертельно, как для обычного человека. Залпом он выпил предложенный ему виски и почувствовав, как алкоголь растекается по его телу, ощутил приятное для него тепло. Но как бы это ни было прискорбно, напиться ему было невозможно, скажем так, у его способностей были и отрицательные моменты.
     — Ну, что скажешь, как тебе?
     — Если ты про свой виски Macallan Fine & Rare 1938 года выпуска, то да, довольно неплох. Хотя я не удивлен, что ты отдал за эту бутылку десять тысяч долларов. Ты всегда любил благородные напитки и не обращал внимания на их цену, чтобы не пить какую-то дешевую бурду как ты мне говорил, ты это всегда мог себе позволить.
     — Ха-ха, тут я с тобой полностью согласен. Думаю, ты смог насладиться этим напитком. А теперь давай по делу. Как тебе этот город?
     — Как и все города Америки, погрязший в пороках этого мира, если, конечно, знать куда заглядывать. Но ты и сам знаешь, в темных переулках города всегда таиться зло. Тьма все еще существует. Несмотря на достижения прогресса, который, как нас заставляют верить, должен рассеять тьму, устранить угрозы и прогнать страхи. До сих пор прогресс крупных успехов в этом деле не достиг. До сих пор прогресс только твердит нам, что тьма — это всего лишь омрачающее свет суеверие, что ее нечего бояться. Но это неправда. Есть чего бояться. Потому что всегда, всегда будет существовать тьма. И всегда во тьме будет Зло, всегда во тьме будут клыки и когти, убийство и кровь.
     — Не знал, что ты настолько философски подходишь к этому делу. Ты узнал что-нибудь необычное? Может какие-то слухи?
     — Считаешь, в россказнях пьяных бомжей есть доля истины? — с нескрываемым сарказмом проговорил сидящий напротив человек.
     — Ты всегда недооцениваешь нищих на улицах, они видят намного больше простых обывателей. — Пришли сведения о нападениях на улицах города от моих людей. Все-таки я не пойду с такими расспросами в полицию, ведь они так и ждут меня с «распростертыми объятиями».
     — Тут я с тобой согласен. Обескровленные тела?
     — В точку. Люди живут среди обыденных вещей, и если им попадается что-то необычное, они готовы придумать тысячу различных предположений и невероятных теорий, лишь бы не верить в реальность.
     — К сожалению, это так. Что, сынок, смог напасть на какой-то конкретный след нашего знакомого?
     — Думаю, да. Но мне попался новорожденный он неопытен и допускает ошибки, оставляет своих жертв, как будто говорит: «Вот он я, попробуйте поймать меня». Но простые копы не смогут поймать того, кто в ночи чувствует себя как дома.
     — Значит, нужно проверить все улики и выйти на него, пока не стало слишком поздно.
     — Я как раз этим занимаюсь, старик. Но меня кое-что настораживает: у этого существа совсем другой запах. Я наткнулся на его жертв совсем случайно, пока искал группировку психа, за которым мы с тобой охотимся и идем по его кровавому следу из города в город. И вот он привел нас сюда. Думаю, это неспроста и здесь что-то затевается, я чувствую это. И это мне не нравится. Нужно готовиться к самому худшему. Если говорить о том существе, то он опаснее чем другие, но и у него есть слабости: он пока слишком молод и неопытен, но все же намного сильнее других, и это очень странно и необычно. А то, что необычно, я сразу стараюсь уничтожить, чтобы потом в будущем это существо не смогло меня убить или стать намного сильнее. Надо спешить, пока этот псих не совершил еще больше преступлений и жертв не стало еще больше.
     (1) Наверное, кто-то спросит, почему Фьюри выложил такую информацию Ричарду, ведь это не в его характере — все открывать, даже если это сын Джона, его старого друга и человека, который помог улучшить сыворотку "Бесконечности" для него и был не из последних агентов с высоким уровнем допуска к секретным данным ЩИТА. Ответ: просто Ричард неосознанно использовал свои феромоны от страха быть пойманным на лжи, и вообще он толком сам не знает этого для него нового человека, который оказался у него дома в позднее время.

Глава 12

     Кто-то должен это делать… На каждого спасителя мира есть своя работенка. Достают наркоторговцы и мафиозные банды? Зовите Карателя — он разберется. Орды демонов пытаются проникнуть в наше измерение, поработить и сожрать жалких людишек? В их уничтожении и изгнании поможет Доктор Стрендж. Досаждает различная нечисть и упыри? Работа Дневного Бродяги. Магнето пытается поработить человеческую расу? Есть Люди Икс, которые всегда его остановят. Кто там еще остался? Железный кулак и Люк Кейдж? Им есть чем заняться на просторах Адской кухни и Гарлема. Так что кто-то должен заниматься остальной падалью криминального мира. Кто-то должен защищать простых людей этого города и иногда развлекаться.
     За такими размышлениями человек в белом плаще летел вниз со своего самолета на очередных бандитов, которые затеяли перестрелку в довольно позднее время. Похоже, опять что-то не поделили: или свой наркотический товар, или опять какая-то разборка из-за деления сфер влияния между двумя мафиозными боссами.
     Когда до цели было всего несколько секунд полета, я смог метнуть свой сюрикен в руку одного из бандитов, чтобы выбить пистолет и, услышав его крик ужаса, — похоже, слегка не рассчитал силу и отрезал ему несколько пальцев вместе с выбитым пистолетом. Приземлившись на крышу соседнего дома, я, прицелившись, выстрелил из своего «пистолета» и услышал тихий свист крюка, который уже зацепился за крышу машины. Потянув его на себя, — что далось мне очень легко, — я мог видеть картину того, как машина на огромной скорости переворачивается и взлетает в воздух, и через секунду полета врезается в один из столбов в переулке. Не обращая внимания на вопли людей в машине, быстрым движением спрыгиваю с крыши дома, приземляюсь на одну из машин противников, резко выхватываю за руку высунувшегося любопытного бандита и выбрасываю его из машины. И, наконец, доделываю свою работу, подцепив своим крюком капот машины, — резко дергаю на себя, тем самым закрывая обзор водителю, и тут же перекатом в воздух ухожу с линии атаки.
     Как я и предполагал, позади меня прозвучал визг тормозов, но это мало помогло водителю, когда он на огромной скорости протаранил один из магазинов, я мог слышать звук удара машины на огромной скорости и звон выпавшего стекла. Я пошел на звук бьющегося сердца, и даже отсюда мне было слышно с какой грязной руганью этот человек пытается выбраться. Честно, у него отёк нескольких органов, а также несколько переломов во всем теле. Он умрет от боли, чем сюда доедет скорая помощь.
     Люди хотят знать, как я могу так жить? Страшно ли мне? Проливал ли я кровь? Впадал ли в безумие? Умирал ли? Как я могу так жить? А разве я могу жить по-другому?
     Наконец, когда я подошел к машине, парень все так же пытался выбраться из неё, но на сломанных в нескольких местах ногах далеко не убежишь. Вот только, похоже, он оказался из породы психов или храбрецов, которые идут до конца, и надеялся меня застрелить из простого пистолета.
     Я бы мог уклониться и убить его в таком положении несколькими десятками способов… Но мне нужно было проверить мою новую разработку — свой новый костюм с добавлением новых лёгких сплавов металла. Как и ожидалось, пули отскочили от моей новой брони, и дальше я не стал давать этому отбросу никаких шансов. Резким ударом ноги с новыми сервомоторами и усилителями, которые были встроены в костюм, я просто раздробил его кости, раздавил и превратил его в месиво из крови и мяса, а ударом в висок, наконец, заставил замолкнуть этого урода, который так громко орал.
     В ту же секунду я услышал, как парень из разбившейся машины кое-как, пошатываясь, пытался вылезти, что ему удалось, но шанса в меня попасть я ему не хотел бы давать. Резко уйдя в сторону, я смог избежать попадания очереди из свинца в спину. Похоже, он та еще крыса, которая любит ударить в спину.
     Многие, кто вставал на моем пути, смеялись мне в лицо из-за цвета моей брони, но это был их последний смех. Они думали, что я ее надеваю потому, что я выхожу на очищение улиц только ночью, поэтому одеваюсь во все белое. Они думали, что я выпендриваюсь.
     Но они были наивными, и я отвечал им, что ношу белое, чтобы не прятать себя. Это были последние слова, которые они слышали перед смертью.
     Я ношу его, чтобы они видели, как я приближаюсь. Чтобы они знали, кто это. Ведь когда они видят белый цвет, уже не важно, насколько хорошо меня видно.
     Их руки так дрожат, что они не могут попасть в меня.
     Глядя на то, как здоровенный бугай пытается пятиться от меня, а когда понимает, что не может от меня уйти, — ведь ни один его выстрел ни попал в цель, — я вижу, как в его глазах отражается страх и отчаяние. В такие моменты я действительно могу окунуться в гнилые души этих людей и увидеть весь ужас, который они испытывают при виде меня. Ведь это последнее, что они увидят перед смертью.
     Взяв за грудки этого упитанного парня и поднеся его к своим светящимся глазам, я дал ему понять, что это — конец, и он не сможет избежать наказания. Я суд в последней инстанции, где на одной чаше весов грехи в виде его гнилого сердца, а на другой перо Мат — символа закона. Вот только вместо чудовища Аммит, которое пожирает сердца грешных людей, — выступаю я. Но я дарю им милосердную и быструю смерть, хотя они заслужили более длительного кошмара и пыток в подземном царстве Аида за своих грехи.
     Вот только есть одна поправочка: я никогда никому не открывал другую причину. Я никогда не говорил ни одному человеку, что священники ни за что не поменяют цвет костюма ради своих нужд. Они носят его с гордостью. С гордостью служат Богу. Не все люди это осознают.
     Один удар перчаток с выдвижными шипами на костяшках пальцев в область глазниц, — и парень уже висит бездыханным телом на моих руках. Отбросив от себя мешок с костями, я нажал несколько клавиш на коммуникаторе и через несколько секунд услышал звук турбины двигателя моего личного самолета.
     Когда я сказал Френчи, что лунный самолет должен иметь форму полумесяца, он не задавал лишних вопросов. Он знал, что это своего рода восхваление моего бога Хонсу. Благодарность за возможность мстить и вернуться из мира мертвых. Ведь такая возможность дается не часто, чтобы защищать невинных и карать тех, кто это заслужил.
     Многие спросят, кто дал тебе право судить людей по их поступкам и делать выбор, кому умереть, а кому нет? Ты ведь не Бог. Отчасти, они правы: я не Бог, но я все же аватар Бога мщения, так что, — да, я могу сказать, — я имею на это все основания, как никто другой на этой планете. Я никогда не мог работать в команде, но это не значит, что я одинок; это не значит, что мне не помогают.
     Когда я очутился внутри корабля, я поднялся наверх в каюту капитана, где сидел мой самый близкий человек.
      — Cэр, вы в порядке? — с беспокойством проговорил Френчи, волосы на висках которого уже тронула седина.
      — Да, все в порядке. Перестань обо мне так сильно беспокоиться каждый раз. Ты ведь знаешь, что с моим вооружением и способностями мало кто из простых бандитов может мне на равных противостоять.
      — Я никогда не смогу не беспокоится за вас, сэр, ведь я многим вам обязан и благодарен за всё, что вы сделали лично для меня и моей семьи.
      — Не стоит так меня восхвалять, Френчи, я не заслужил. Давай оставим этот разговор.
      — Как скажете, сэр.
      — Итак, что у нас на повестке этого вечера? На коммуникатор приходили новые сообщения от нашего знакомого — комиссара полиции?
      — Да, кое-что есть. Похоже, это одно из тех непонятных серийных убийств, совершенных преступником, которого полиция ищет вот уже несколько недель, но, увы, — пока у них нет никаких зацепок.
      — Кэссиди… Должно быть, этот псих опять завлекает меня сыграть с ним в очередную игру, чтобы я стал еще более опасным и сильным героем, которого он хочет видеть во мне, дабы сразиться со мной в последнем поединке и устроить при этом в городе всеобщую резню. Еще одна моя головная боль. Как я понял, комиссар уже ждет меня на месте преступления?
      — Вы довольно проницательны, сэр.
      — Мне кажется, или я слышу в твоем ответе больше сарказма, чем нужно? Я понимаю, что сейчас ты хочешь отвести меня в особняк и прописать мне хороший ужин и постельный режим, но, увы, у нас сегодня еще есть работа, так что сопоставь информацию с полицейского радио и GPS и держи курс на городской парк, как я понял, там мне было оставлено очередное послание от моего «поклонника».
      — Вы довольна правильно подобрали слово «поклонник», но я бы перефразировал ваше высказывание в другом контексте и сказал бы, что этот неуравновешенный человек — полных психопат, а что самое печальное, он в некоторой степени чудовище довольно хитрое, и это делает его вдвойне опаснее.
     ***
     У капитана полиции, Алекса Тейлора, эта неделя могла бы стать одной из самых паршивых за время всей работы. Хоть он и повидал многое на войне, которую прошел, и ему было не привыкать к различным зверствам бандитов. Так что, когда он прибыл на место одним из первых со своими людьми, его и еще нескольких опытных копов не вырвало там, где они стояли, чего не скажешь о некоторых молодых офицерах.
     А вот судмедэкспертам не привыкать: разложив свои вещи и пометив все, чтобы ничего не упустить, они обнаружили еще одну жертву, так называемого Кэссиди, который несколько недель назад выбрался на свободу. Полиция вот уже которую неделю за ним гоняется, но пока все безрезультатно.
     Еще и пресса с высшими эшелонами власти давят, заставляя поднапрячься и попытаться закрыть это дело, так как на них самих давит общественность, задаваясь вопросом: и куда смотрит полиция, если серийный маньяк до сих пор ходит на свободе, и простые люди не могут чувствовать себя в безопасности?
     Еще сегодня с утра руководство устроило ему взбучку и дало довольно ясно понять, что если не будет хоть каких-то зацепок, то его могут просто отстранить от дела, чего капитану совсем не хотелось: он чуял носом, что приблизился к разгадке этой тайны, в чем ему поможет его тайный друг, с которым он в последние несколько лет держал контакты.
     Как бы не говорили об этом парне Лунном Рыцаре, что он псих и убийца… Но Алекс ему доверял, а он всегда полагался на свое чутье, которое его никогда не подводило. Парень выполнял ту же работу, что и полиция, даже перевыполнял. Вот только он не получал за это деньги, а просто тратил свободное время.
     Хотя Алекс не одобрял такого жесткого избиения и даже убийств, но продолжал закрывать на это глаза, поскольку сам понимал, что нельзя давать слабину при встрече с подобными людьми, иначе они сами тебя убьют. Простой закон мира: или они тебя — или ты их. Выживает сильнейший.
     Алекс резко обернулся на звук и увидел в нескольких метрах идущего к ним человека в белой броне и плаще. В такой наряд мог одеваться лишь один субъект…
      — Сэр, это…
      — Мистер Рыцарь, заинтересованный гражданин.
      — Нет же, это Лунный…
      — Нет. Если бы этот человек был идентифицирован как опасный преступник, мне бы пришлось следовать набору специальных инструкций и устранить цель любыми силами и средствами, — ему пришлось произнести эти слова с нажимом, чтобы донести их смысл до нерадивого офицера, который считал себя, как всегда, умнее всех. Как же ему иногда хотелось врезать не в меру говорливым сотрудникам, — поэтому мы поступим так, мистер Гарган: этот человек для полиции будет Мистером Рыцарем и никем иным. И ты будешь помалкивать. Я понятно тебе объяснил, сынок?
     Наблюдая за тем, как молодой парень под строгим взглядом капитана сконфуживается и неразборчиво просит прощение за свою оплошность, за тем, как остальные офицеры провожают его насмешливыми взглядами, он, наконец, повернулся к подходящему человеку, чтобы пожать его руку.
      — Здравствуйте, Мистер Рыцарь.
      — У вас есть более точный данные по этому делу, мистер Тейлор, и вы можете сказать, с телом какого человека мы имеем дело на это раз? Почерк похож на нашего общего знакомого, как я погляжу…
     Он взглядом указал на то, что осталось от бедного парня, который, похоже, вышел на прогулку этим вечером в парк. Он был совершенно изуродован, а некоторые органы отсутствовали, что было довольно удивительным: зачем такому человеку как Клетус Кэссиди вырезать органы? Очень неудобные сейчас вопросы, портящие весь портрет Кэссиди как маньяка, который любит резню и кровь и не заморачивается чем-то более длительным и кропотливым, он нетерпелив…
      — Добро пожаловать на место преступления. Мясник — наш общий знакомый. В первый раз мы с вами вместе работали над этим делом. Так и думал, что случившееся снова вытащит вас на улицы, поэтому заранее вас предупредил.
      — Но все не так… Мясники неумелые. Они атакуют только тех, кто попадается им ночью. Но сейчас другое: жертвой является сильный человек и что еще более любопытно, из него была выкачана вся кровь.
      — Выкачана кровь? Не похоже на Кэссиди. Он хоть и маньяк, но вроде не пил крови у своих жертв, или я чего-то о нем не знаю? Все-таки это вы собирали его досье несколько лет.
      — Тут кое-что другое, капитан. Человек, совершивший это, вероятно хотел, чтобы мы думали, что это сделал Кэссиди, и имитировал его почерк, дабы скрыть свои настоящие действия с жертвой. Ведь кто будет обращать внимание на еще одну странную особенность? Весь почерк серийного убийцы был скопирован идеально, убийца очень тщательно исследовал материалы по всем делам, связанным с серийным маньяком.
      — Все жертвы были силачами. Вышибалы, охранники, спортсмены. У всех вырезаны органы и внутренности, а так же выкачана кровь. Все это было сделано довольно острым ножом, как у Джека Потрошителя. Что, у нас появился новый подражатель не только Кэссиди, но и Джека? — с нервной усмешкой проговорил капитан.
      — Нет. Кто бы это ни был, как я и сказал, он лишь зачищал следы. И еще кое-что. Твой список людей… Похоже, он специально выбирал довольно сильных жертв, чтобы проверить свою силу или доказать, что может их победить с легкостью.
      — Но зачем и кому это нужно? Выкачивать кровь и при этом уродовать человека, чтобы подделать почерк Кэссиди, и кто это мог сделать? Какие-то сатанисты или же вы скажете, что это вампиры? Неужели вы верите в такие глупые сказки?
      — Посмотри на раны, Алекс. Работал явно хирург. Нож-то острый, и такие быстрые и точные разрезы намекают на то, что кое-какая практика обращения с этим предметом у человека есть.
      — Решил перекусить органами или по-быстрому подзаработать нелегальным бизнесом?
      — Может быть. Но раны убитого кое о чем говорят. Совершать медицинские операции его, похоже, учили.
      — Что заставляет меня задуматься, почему он орудовал именно здесь. Он охотится за определенным типом людей, но не следует за ними. И еще кое-что: до ближайшей больницы несколько кварталов, зачем ему находиться так далеко от места, в которое он может легко отнести органы, если у него есть покупатели, а я уверен, что они имеются…
      — Обратите внимание на рассуждения Мистера Рыцаря. Они у него особенные.
      — Тут довольно узко, почему он поджидал здесь, а не в парке, где у него было бы больше пространства для маневра, и не атаковал из одного из переулков?
      — С чего вы взяли?
      — Жертв ничего не связывает. Мясники — люди приспосабливающиеся. Но преступник… Наблюдал. Возможно весь день или… Он подбирает себе жертв по размеру. Тех, кто крупнее и сильнее. Тут место его засады.
      — Похоже, у вас зародилась какая-то догадка, Мистер Рыцарь?
      — Он не ходит далеко, работает только в установленных местах. Тут нужны карты. Похоже, не так далеко у него есть морозилка, в которой он должен держать всю добытую кровь с органами.
      — Надеюсь, вы удосужитесь объяснить моим коллегам, что к чему?
      — Упомянутый Алексом мясник — это классика жанра: оппортунист, работающий на предпочтительной ему территории.
      — В нашем случае преступник устраивает засады для убийства прям как какой-то хищник. Это должно вызвать ряд догадок… У него должно иметься какое-то укрытие, как я уже говорил. Неважно, ночь на дворе или день, далеко носить свежие органы людей — себе дороже.
      — И я чувствую, что далеко уйти он не мог.
      — Он?
      — Он. Размер, телосложение, вес и приложенная сила.
      — Хм. А так же глубина этой части города. Знаете, что может быть сравнимо с ростом Крайслер-билдинга?
     — Нет, что?
      — Все, что находится под Манхэттеном. Тоннели там простираются на тысячи фунтов вниз.
      — Постойте, Мистер Рыцарь. Все это, конечно, интересно, но вы не офицер полиции, а значит, не можете так просто ворваться в тоннели метро и вершить правосудие непонятно над кем…
      — Офицер, я одобряю вашу точку зрения, но мы говорим о проникновении под землю к натренированному убийце, и похоже, еще и человеку со сверхспособностями… Будет лучше, если я сделаю это за вас, и вы не потеряете сегодня нескольких людей, а может сразу всех. Надеюсь, я понятно объясняю, офицер?
      — Вы псих.
      — Говорили уже. Как говорится: что не убивает, делает страннее.
      — Сильнее, сэр. Не хочется быть единственным, кто на это укажет, но белый костюм… Он как бы делает вас заметным.
      — О, это мне по душе.
     ***
     Спускаться по ступеням все ниже и ниже в саму глубь города, где только сырость, темнота и отходы жителей Нью-Йорка. Наверное, худшее место для своей базы нельзя было придумать, решили бы не знающие всех тонкостей люди. Почему нет? Подземное метро и то, что находится еще ниже, можно назвать городом в городе. Эти туннели распространяются на сотни километров, и еще с войны, как говорят, остались несколько баз «Гидры», хотя многие считают это байками, но я бы не был так категоричен.
     Спрыгнув и приземлившись на лужу, я включил передатчик «Супер Света», как можно было бы его назвать, хотя эта штука имеет более длинное название и помогает рассмотреть место преступления в различных диапазонах. Наконец, через несколько метров я смог напасть на след… Если быть точнее — то кровавый. Все слишком легко получается. Или я просто себя накручиваю, так как убийца, который совершил эту череду преступлений, действовал очень точно и аккуратно, и он бы не оставил отчетливый след крови, который бы точно мог с легкостью привести к его лаборатории.
     Наконец, через полчаса я все-таки смог достичь того, что искал, и был весь в грязи, но нужно было сохранять спокойствие. Все-таки пока мне толком не понятно, с чем я могу столкнуться. Но я резко остановился, когда уловил резкие звуки ударов об стену и свист, напоминающий звуки рассекающего воздух меча.
     Похоже, меня все-таки кто-то смог опередить. Осторожно продвигаясь дальше, я увидел интересную картину: как мужчина в черном плаще с невероятной скоростью и грацией уходил от атак людей с алым глазами и в ответной атаке легко их разрезал, а его меч легко проходил через кость, как будто ее и не было. Похоже, я был все-таки прав и это вампиры, впрочем, я надеялся на какого-нибудь «безумного ученого»: хоть какое-то разнообразие в моей работе линчевателя.
     Похоже, это был Блейд. Кто бы сомневался: где вампиры — там всегда он. Не одного меня заинтересовали эти странные убийства, которые были прикрытием для отвода глаз, что совсем не свойственно вампирам. Все-таки большинство из них имеет сильное экономическое и политическое влияние. Не такое сильное, чтобы диктовать свои условия и раскрыть свое существование, а вот управлять из тени — это они делать умеют. И уже десятки тысяч лет этим занимаются. А против них — вот такие отряды сопротивления из «охотников», людей, знающих об паранормальной изнанке нашего мира, о которой не подозревают простые люди.
     Похоже, Дневной Бродяга уже заканчивает свою работу, насаживая на свой меч из титана очередного кровососа. И тут я успеваю заметить, как еще один вампир, спрятавшийся на потолке, резко прыгает на Блейда и пытается ударить со спины. Я успеваю кинуть свой сюрикен ему прямо в голову и пробиваю ее навылет и вижу, как кровь вместе с мозгами разлетается и вампир оседает на пол, не долетев до Блейда нескольких метров.
     — Не стоило, Марк, я бы сам успел справиться. Этого парня я чувствовал, так что успел бы среагировать, — глухо отозвался Блейд, закрепляя свой меч за спину.
     «Спасибо что в очередной раз спас мой зад, Марк», — я буду думать, что ты сейчас мне это сказал, а не твои причитания о том, какой ты суперподготовленный ниндзя и охотник на вампиров.
      — Закончил? Если ты уже сам тут, то, похоже, все зашло очень даже далеко.
      — У тебя есть более точные данные по этому делу? Все-таки это ты у нас эксперт по всему сверхъестественному, а в особенности по вампирам. Все же у меня несколько другая сфера деятельности.
      — Если честно, Спектр, у меня есть кое-какие данные, но больше своих догадок. Готов прослушать лекцию? — с хмыком человек начал собирать трупы убитых вампиров и складывать их в одну кучку.
     — Что ж, просвети меня. Тебе помощь не нужна?
      — Сам справлюсь. Не впервой. И спасибо за заботу, мамочка.
     Достал из складок плаща какую-то колбу и выплеснул ее на кучку тел, и тут же пошел резкий запах химии, а потом тела начали дымиться и резко разлагаться. За несколько секунд от десятка тел не осталось и следа. Мне даже стало интересно, откуда он достал такой сильный химикат, который, похоже, превосходит по эффективности серную кислоту в десятки раз.
      — Я ждал от тебя вопроса, откуда у меня такой интересный химический состав. Нет? Я удивлен.
      — Если у самого будет желание, ты скажешь. Все-таки ты не слишком-то социально адаптирован, а больше любишь возиться со своим оружием и, может, со Стариком. Кстати, как он?
      — В могилу он пока не собирается, если ты об этом.
      — Крепкий старик. Я конечно, не эксперт в вампирской физиологии, но разве они не должны от твоего удара превращаться в пепел и сгорать?
      — Я думал, ты умнее. Начитался этих новомодных книжек о вампирах или фильмов насмотрелся? Они уже мертвы, и из-за того, что я их убью «по-настоящему», они не взрываются ошметками и не сгорают, а просто умирают, как обычные люди, только тут нужно обычно отрубить голову. Некоторые индивиды оставались живы даже после удара в сердце, но не этот молодняк. Хотя они достаточно сильны для простых новообращенных подростков.
      — Считаешь, что кто-то обращает людей в свою личную армию для осуществления добычи и перевозки органов?
      — Как вариант. И похоже, этот вампир сам новичок, если не знает правил «Маскарада», скорее всего, вампирские кланы сами его побыстрее уничтожат, чтобы такой позор не пал на их род, да и раскрыться он может…
      — Все хреновее и хреновее, друг мой. Еще разборок между кланами нам не хватало. Нужно найти и устранить этого парня, пока он не натворил более серьёзных дел.
      — Согласен с тобой. И как я понял, этот вампир отличается от известных мне видов. Эти обращенные не только быстрее, но и сильнее обычно среднестатистического обращенного, а это нехороший звоночек.
     — Если этот парень начнет и дальше накапливать в себе силы, то может стать еще более сильным вампиром и тогда будет много жертв.
      — Давай уже проверим, ради чего я пачкался в этом дерьме.
     Подойдя к двери и набрав необходимую комбинацию цифр на панели, которая выехала из стены после нажатия определенного участка на стене, мы вдруг услышали скрежет открывающейся двери, и нашим глазам предстал туннель из ступенек, которые уходили вниз.
      — Похоже, это еще одна из заброшенных баз Гидры, как я и предполагал.
      — И наш новый знакомый нашел ей хорошее применение, и еще более интересный вопрос: как он смог на ее наткнутся.
     Спуск по лестнице не занял много времени. Внизу было достаточно темно, но это не проблема, когда ты можешь видеть в темноте так же, как и днем. По бокам на стенах можно было заметить лампы, которые давали свет, чтобы осветить всю эту темноту. Еще раз открыв одну из дверей, мы попали в комплекс, в котором, похоже, была морозильная камера, а также банк хранения различных органов и мешков с кровью. Прям шведский стол для вампира.
     В другой комнате находился пульт управления и командный центр. Подойдя к пульту, я отдернул руку Блейда, когда он хотел уже прикоснутся к панели, и покачал головой. Нажав несколько кнопок на своем коммуникаторе и подключив к сети кабель от своего костюм, через несколько минут я смог взломать систему, и то, что я увидел, мне совсем не понравилось. Кроме морозильной камере, здесь были несколько жилищных помещений для вампиров, которые сейчас пустовали. Похоже, в ловушку Блейда сбежался почти весь персонал комплекса, а вот в другом отсеке этого бункера находилась камера, в которой держали пропавших людей… Я с силой сжал кулаки: вот же сука. Дай только до тебя добраться…
      — Похоже, им нужна помощь, сможешь их вывести?
     — Да, но чем ты тут собрался заняться? — с удивление ответил Блейд.
      — Я уже скачал все файлы с этого компьютера. Осталось тут все заминировать и уходить.
      — Хорошо, тогда давай сначала выведем пленников.
     Отвечаю ему кивком, и мы идем по направлению к камерам. Двери тут же открываются, и мы попадает в помещение, в котором находятся различные капельницы и аппаратура для диагностики состояния пленных. Стоит остановиться для сбора крови, похоже. Вбив команду в коммуникатор, я смог отключить систему, чтобы капсулы открылись, и взяв нескольких пленников, мы направились к выходу.
     Так мы сделали еще несколько вылазок, чтобы вынести их всех через канализацию на поверхность, куда я уже вызвал скорую помощь с полицией. Под конец я передал все сведения по этому делу, а также скачанные с компьютера данные Блейду, и пока полиция занималась спасенными пропавшими, Блейд быстро растворился в тенях, не попадаясь на глаза. Полиция его еще сильнее, чем меня, «любит» и так сильно, что каждый раз встречает шквалом пуль. Наконец, закрыв люк и доведя последнего пленного до скорой помощи, я смог вздохнуть с облегчением.
      — С вами все в порядке, мистер Рыцарь?
      — Здравствуйте, капитан. Все в порядке.
      — Не знаю даже, что сказать, вы смогли найти базу этого отмороженного психа, как я понял, и еще спасли плененных им людей, многие из которых были объявлены в розыск. Вам нужно присуждать медаль, но сами понимаете, закон пока не силён в правах героев и вы работаете без зарплаты, скажем так.
      — Ничего. Вы же сами понимаете, что слава мне не нужна. А работу полицейских не нужно недооценивать, герои лишь вам помогают: мы не замена вам — вот что должен понять простой человек, а не надеяться на нас, когда рядом находится полиция, иначе они потеряют всякое доверие к самой полиции.
     — Не ожидал таких слов…Тем более от вас. Похоже, серьезно вас там встряхнуло. Там внизу, раз вы так разговорились.
     — Отчасти вы правы, капитан. Думаю, все же, мне пора, — парой касаний по коммуникатору я отправляю запрос на свой корабль и выстрелив кошкой в крепление на корабле, взмываю в воздух, и через несколько секунд я уже внутри корабля.
      — Надеюсь, все прошло хорошо, сэр?
      — Более-менее, Френчи. Думаю, нам пора домой, но я бы попросил тебя активировать детонаторы, которые я заложил в одном месте. А то опять будешь причитать, что всю самую сложную работу выполняю только я.
      — Не стоит так строго относиться к моим советам, сэр. Хорошо. Спасибо, что доверили мне такое дело. Я польщен, сэр. Честно.
      — Просто активируй и давай домой. Этот день вымотал меня сильнее, чем я думал.
     Нажав пару клавиш на панели управления и увидев на экране сигнал о том, что бомбы активированы, я смог вздохнуть спокойно.
      — И еще, сэр…
      — Что еще?
      — Вам следовало принять душ, и еще ваш костюм следует постирать, а то от вас пахнет не очень приятно. Я бы сказал чем, но думаю, вы и сами знаете, да и воспитание мне не позволяет.
      — Я понял тебя, Френчи. Проложи курс на поместье Спектров.
      — Как скажете, сэр.
     ***
     Готовясь к походу в один из элитных ресторанов города, я придирчиво осмотрел свой смокинг с бабочкой. Простая классика.
     За эти две недели я смог, наконец, навестить брата. Что я могу сказать? Реакция была ожидаема, и я в который раз вытирал кровь, идущую из носа. Мне иногда кажется, что Бен с Куртом — любители бить по носу. Конечно, были крики и ругань, но все-таки брат принял меня, и то, что я был под прикрытием Щита в коме и чтобы не быть опознанным — под другим именем в одной из клиник этой организации. Я сам не собирался ему сейчас рассказывать всю правду, я считаю, ему и этого моего откровения хватило с лихвой.
     А сейчас я собирался на званый ужин с Норманом и некоторыми держателями акций компании. Так же я не так давно получил наследство отца и до сих пор не вник в бюрократические детали компании и проектов своего отца, и это не порядок.
     Хотя моя запатентованная «паутина» приносила хорошую прибыль компании, если не она, думаю, меня бы замучили разговорами, как лучше стоит распоряжаться теми или иными операциями по вкладыванию денег и ведению каких-то проектов. Нет, спасибо никогда не любил, чтобы меня поучали.
     За этими размышлениями я не заметил, как доехал на своей машине до назначенного места. Отдав портье ключи от машины, я прошел во внутренний холл ресторана.
     Что я могу сказать: Норман Озборн всегда любил пускать пыль в глаза. Везде все блестело и сверкало от обилия роскоши. Везде были люстры с хрусталем, а также различные колонны, и во всем чувствовался классический стиль XIX века.
     Назвав свое имя, я в сопровождении учтивого официанта прошел в отдельный зал, за столиками в котором уже сидели несколько человек. Наконец дойдя до столика с Норманом Озборном и его женой, я смог сесть за стол. Конечно же, все с любопытными и оценивающе смотрели на меня. Норман, как всегда, держал свою маску, и даже в его костюме читалась практичность и строгость. А вот жена казалась полной противоположностью: улыбчивая шатенка с добродушной улыбкой в синем шёлковом платье, с ювелирные украшения дополняли ее прекрасный образ.
     Через несколько секунд, когда молчание излишне затянулось, наконец, подали еду. Смотря на свою тарелку, я не смог не заметить что это был сибас. Пришлось брать ложку с вилкой, чтобы меня не посчитали дикарем, и пытаться не ударить лицом в грязь стараясь управиться с этой рыбой, а я ведь мог перестараться. Наконец, когда с этим блюдом было покончено, Норман подал голос.
     — Рад, что вы почтили этот званый ужин своим присутствием. Мы все опечалены скоропостижной кончиной вашего отца и вместе с вами скорбим по нему, — с печалью в голосе проговорил этот лицемер.
      — Спасибо за ваши слова, Норман. Я действительно опечален его смертью, но все же решил выйти в свет и заняться управлением компанией: все-таки отец этого хотел — чтобы я продолжил его дело.
      — Я полностью согласен с вами, Ричард.
     — Ох, мне действительно так жаль твоих мать с отцом, все-таки я их тоже достаточно хорошо знала. Бедный мальчик, ведь сейчас у тебя остался только брат… Если тебе что-то от нас с Норманом понадобится, то обращайся — мы всегда тебе поможем.
      — Спасибо за ваши добрые слова, миссис Озборн.
     — Ох, Ричард, ты ведь меня почти что с детства знаешь. Прошу, зови меня Эмили.
      — Похвально, что ты начал интересоваться делами компании, и думаю, тебе следует принять в ней кое-какое участие. Как продвигаются твои эксперименты? Вроде, ты сейчас кое-над чем работаешь вместе с Куртом Коннорсом, если я не ошибаюсь?
     — Да, мистер Озборн, вы правы, я помогаю Курту в его исследованиях: он достаточно умный парень. Я даже думаю в скором времени взять его в Озкорн в мою научную команду.
      — Похвальное решение. Если мне не изменяет память, он работает в том же направлении, что и твой отец. Только он больше концентрирует свое внимание на ящерицах.
     — Да, он хочет передать некоторые гены ящерицы человеку, чтобы у него появились способности регенерации, но тут есть большие риски…
      — Риски? Если ты имеешь в виду безумие или даже превращение в гигантскую ящерицу, то да, это, наверное, можно назвать «небольшими рисками», — с ухмылкой проговорил Норман.
      — Норман, я надеюсь, ты шутишь сейчас? — с тревогой спросила Эмили.
      — К сожалению, нет, дорогая. Такие риски есть, — с печалью в голосе ответил он.
      — Но ведь эти побочные эффекты можно убрать?
      — Над этим мы и работаем, Эмили.
      — Надеюсь, у вас все получится, Ричард. Я хотел бы кое-чем у тебя поинтересоваться: я слышал, что ты получил приглашение в Бакстер? Собираешься пойти по стопам отца? Это весьма похвально.
     — Да, я собираюсь туда поступать в скором времени. Скорее всего, возьму различные специализации: как финансы и экономику, так и генетику.
      — Довольно интересно. Считаешь, что справишься с такой нагрузкой?
     —Думаю, да, сэр.
      — Похвальное рвение, Ричард.
      — Спасибо, сэр.
      — Я точно не знаю, но мне бы хотелось узнать. Извини меня за мое любопытство, но ты случайно не находил личный дневник своего отца с его записями по проекту «Венома»? Ты ведь знаешь, какая у нас авария произошла в лабораторном комплексе твоего отца, мы потеряли большую часть информации по исследованиям, и нам бы хотелось их возобновить, но продвижения по возрождению проекта без образцов симбионта довольно шатки и пока до успеха нам далеко.
      — Я слышал, что в лаборатории была серия взрывов и что Эдди Брок сбежал от вас с разработками моего отца?
      — К сожалению, это так, и мы не смогли его поймать. Он хорошо заметал следы и был подготовлен к побегу.
      — Это действительно тяжело слышать. Насчет разработок отца я толком ничего не знал, вы ведь знаете, какой секретностью он окружил свои разработки, а уж записи информацию по проекту и подавно. И я поискал в его личных вещах что-нибудь, что указывало бы на его главный проект, но толком так ничего и не нашел, и это действительно наводит меня на грустные мысли. Проект «Веном», который мог бы помочь миллионам людей, окончательно потерян, и на его восстановление уйдут годы или даже десятилетия, — со вздохом сказал я.
      — Действительно, печаль, и прошу, Ричард, не вините себя. Я чувствую, что вы сказали правду, так что не беспокойтесь, вы можете рассчитывать на мою помощь, если решили помочь мне в возрождении этого проекта.
      — Я подумаю над вашим предложением, мистер Озборн.
      — Мальчики, надеюсь вы закончили говорить о работе? И мы наконец сможем насладиться музыкой и проведем этот ужин не за разговорами на посторонние темы.
      — Согласен с тобой, дорогая, — с улыбкой проговорил Норман.
      — Ничего не имею против, Эмили.
     За разговорами на различные темы, наслаждаясь прекрасным ужином, а также в процессе знакомства с высокопоставленными людьми компании я, наконец, смог хоть на несколько часов отвлечься от тревожных мыслей.
     Но меня не покидало ощущение пристального взгляда Нормана, следящего за мной. Я нисколько не сомневался, что он не поверил мне. Все-таки он всегда умел держать лицо и если даже был раздражен, не показывал этого. Похоже, сейчас он раздумывал над тем, почему был более любезен со мной, чем это от него требовалось.
     Так, пройдясь по залу и пообщавшись с различными людьми на этом ужине, я узнал много интересных новостей о том, что произошло за пару месяцев моей комы. Все-таки из интернета многое не узнаешь. Все-таки феромоны и улыбка с хорошим настроением и комплиментами в чей-то адрес творят чудеса. Так, я смог узнать что правительство обеспокоено все более интенсивным ростом количества мутантов, а также активностью «Братства Мутантов».
     В институт Бакстера не так давно перевелся по обмену Виктор фон Дум — талантливый парень, который подавал большие надежды. А вот это было интересной информацией. Похоже, Рид Ричардс уже несколько лет учится в этом университете. Я уже смог ознакомиться с несколькими его научными статьями и десятком патентов на его изобретения. Довольно талантливый парень. Если вспомнить, что он уже получил несколько докторских степеней по ряду научных направлений. Думаю, стоит спросить, какую награду или докторскую степень он еще не получил. И похоже, мне скоро придется с ним познакомиться. Думаю, стоит наладить связи с Думом и узнать, что он за человек, как и Ричард.
     Наконец, когда вечер был закончен, я попрощался с четой Озборнов, и сев в свою машину, направился к себе домой. Но не проехали мы и пары кварталом, как в одном переулков домов нашей машине загородил проход грузовик, а мое паучье чутью начало покалывать, и я почувствовал, что нас окружает довольно большое количество вооружённых людей. Дал сигнал своей охране, чтобы они были готовы. Тут же в нашу машину была выпущена очередь пуль. Меня повалили на пол машины, а водитель уже сидел со свинцовыми пулями в теле.
      — Сидите здесь, мистер Паркер, если мы скажем вам бежать или пригнутся — делайте так. Мы уже вызвали полицию.
      — Как скажешь, Френк, — на моем лице не отразилось никакой паники, лишь холодный расчет. Да я и предполагал такое развитие событий.
     Вдруг я услышал несколько выстрелов из гранатомета и переулок заволокло дымом. Охранники, конечно, уже стреляли в нападавших и действительно попали в кого-то, но в тумане ничего не было видно, так что я смог услышать лишь несколько контрольных выстрелов, а потом все стихло.
     Как вдруг дверь резко распахнулась и в кабину машины залетела граната с усыпляющим газом. Банально. Я и так примерно догадывался, на кого работают эти люди, но мне хотелось бы подтвердить свои догадки. Да и Норман уже догадался, что под маской линчевателя скрывается человек, который знает о его планах, вот он и решил подстраховаться и уточнить свои предположения.
     Все-таки не зря я проговорился о том, что знаю, в чем он замешан. Но я удивлен: думал, он будет действовать намного быстрее. Думаю, один из плюсов изменения моего организма в том, что я могу контролировать его на клеточном уровне. И могу с легкостью понизить уровень жизнедеятельности и замедлить свои сердцебиение и дыхание, как будто я пребываю без сознания.
     Через несколько секунд я ощутил, как мне на голову надели мешок и потащили по направлению к своей машине. Положив меня на заднее сиденье, они резко дали по газам. Похоже, их попросили со мной быть поаккуратнее: какие они осторожные!
     Через полчаса мы, наконец, доехали до места назначения. Меня вытащили из машины и, посадив на стул, привязали меня к нему и связали руки. Разместили своих людей по всему помещению, похоже, это был какой-то склад.
     Они поставили рядом со мной капельницу и вставил мне в вену катетер, и я почувствовал, как в меня потекли несколько препаратов. Похоже, это для того, чтобы я говорил только правду: какой-то галлюциноген, чтобы притупить мои чувства, чтобы я реагировал на все, как будто бы находился под действием наркотиков и был более податлив. Похоже, они не так глупы. Думаю, стоит убедительно сыграть на публику.
     Наконец, когда все было готово, меня разбудили несколькими легкими ударами по щеками. Проморгавшись, я осмотрелся и увидел нескольких людей в бронежилетах с автоматами, лица их были скрыты масками. Конспираторы. Да я смогу их опознать по биению их сердец и по запаху.
      — Здравствуйте, мистер Паркер, надеюсь, вам хорошо спалось?
      — Не жалуюсь. Я могу поинтересоваться, чем заслужил такое внимание? — с ухмылкой проговорил я.
     И тут же меня резко ударили электрошокером. Как ни странно, я не почувствовал никакой боли: тело просто впитало заряд, но пришлось изображать боль и судороги.
      — Надеюсь, теперь вы будете не таким дерзким, мистер Паркер. Моим людям хотелось бы добиться от вас кое-каких ответов, как вы видите, мы подключили вас к препарату, который поможет нам получить интересующую меня информацию.
      — Что ж, думаю, мистер Паркер готов отвечать. Скажите мне, Джонатан Паркер выжил?
     — Нет.
      — Что ж, хорошо. Он вам что-нибудь сказал или передал перед своей смертью? Документы, может, какая-то не зарегистрированная лаборатория?
     Молчание затягивалось, и я получил еще один удар током по телу. Похоже, этот парень садист, если ему нравится причинять боль людям и смотреть на их реакцию.
      — Не молчите, мистер Паркер, или вам будет хуже. Мне повторить свой вопрос?
     — Нет, он ничего мне не говорил и не оставлял. Отец всегда был достаточно скрытен.
      — Хорошо. Он мог сказать о проекте «Веном» еще кому-нибудь, кроме Эдди Брока?
     — Нет. Или я не знаю этих людей. Но он все же мне кое-что сказал.
      — И что же, мистер Паркер?
      — Что ты умрешь.
     В тот же момент я услышал смешки со всех сторон.
      — Да ты бредишь, парень. Ты же привязан к стулу.
      — Я и не говорил, что это сделаю я.
     В тот же момент машина на полном ходу протаранила стекло склада и врезавшись в нескольких людей на полной скорости, придавила их к стене. Из этой груды железа тут же выпрыгнула тень. И тут же отпрыгнула, уклоняясь от шквала пуль.
     Он двигался стремительно: несколько ударов по противнику — и вот он уже отлетает изломленной куклой. Другому была свернута шея. Но тут вдруг руки незнакомца принимают форму мечей, и он начинает орудовать ими и кромсать бандитов, оставляя от них лишь обрубки тел. И во все стороны запускать свои черные «кляксы», которые принимали вид ножей и входили в плоть, как в масло.
     Вот какой-то парень с криками бежит и стреляет по тени, но не успевает он добежать, как падает с пробитым черепом, в котором торчит нож. Смотрю на весь этот танец смерти, который не занял и пары минут. А главарь времени не терял и, стащив меня с кресла, приставил к моему виску пушку. Никогда не думал, что буду заложником. Похоже, у него только такая паника и страх оттого, что только что несколько десятком профессиональных наёмников были убиты непонятным существом.
      — Не подходи или я его убью! — с паникой в голосе проговорил он.
      — Отойти от него или я сожру твое сердце! — И тут же на темной маске, на которой были лишь белый провалы, появляется огромная пасть. Из пасти появляется огромный язык и капает слюна, а существо вырастает до огромных размеров.
     Похоже, у этого парня стальные яйца, если он выдержал даже такое.
      — Я не умру как жалкий трус, и если ты думал, что я испугаюсь и обмочусь, как какой-то подросток, то ты ошибаешься…
     А парень, похоже, пытается храбриться, но я чувствую его эмоции: он еле держится, чтобы не впасть в панику.
      — Если ты не отпустишь меня, то я застрелю этого паренька. Даже тебе не поспеть за пулей.
      — Думаю, уже стоит прекращать этот балаган, как считаешь?
     — Да, — и существо облизнулось.
      — Что ты творишь! Не слышал, что я сказал?! Я тебя убью, если не заткнёшься, щенок!
      — Похоже ты так и ничего не понял, да? Это существо расправилось с твоей командой за несколько секунд, и ты думаешь, оно пощадит нас? Скорее сожрет или просто убьет. Не думаю, что у него такие уж большие мозги, раз оно даже говорит простыми фразами.
      — Хочешь меня запутать, парень? Знаешь, что я тебе скажу: идти в жопу! Я не такой дурак.
     — Нет, ты действительно дебил. Это и так было все продумано мной, а от тебя мне нужна лишь информация о том, кто же меня заказал.
      — Да что ты несешь?!
     Договорить ему я не дал, меня самого уже достал этот фарс, и я резко ушел из его захвата и, выхватив пистолет, прострелил ему колено.
     Бравый вояка взвыл как девчонка и упал от неожиданности, осознав, что заложником и жертвой стал он. Он пытался дозваться по своей рации до кого-то. И все скулил и пытался отползти от меня. Наивный.
     Наступив ему на раненную ногу, я удостоился еще одного крика боли.
      — Бесполезно, парень, я заранее отключил все электронику, так что ты не сможешь позвать кого-то на помощь, камеры и звукозаписывающие устройства тоже не действуют, так что нам никто не помешает поболтать наедине. — И я ухмыльнулся ему в лицо.
      — Да пошел ты!
     — Ты, похоже, не понимаешь, в какое положение ты попал. Если ты не начнешь говорить, мой друг просто тебя сожрет. Да, не самая достойная смерть, признаю. Но выбора как такового у тебя нету. Так что-либо ты говоришь, либо мой друг просто займется тобой, как твоими друзьями. Кстати, он вроде уже жрет у кого-то мозги. — Повернувшись на чавкающие звуки, я смог заметить, как огромное существо поедает команду этого вояки.
     — Хм, похоже, мозги ему очень нравятся. Так что, ты будешь говорить?
      — Я…Да-да, буду. Только не нужно на меня его натравливать!
      — Посмотрим на твое поведение. Так кто меня заказал?
      — Не знаю. Заказ передал посредник.
     — Хм, как он выглядел?
      — Человек в шляпе и плаще. С сединой и в возрасте.
     — Парень ты можешь говорить поконкретнее?!
      — Что ты знаешь насчет гибели четы Паркеров в авиакатастрофе?
      — Не я принимал заказ!
     — Имя!
      — Я не могу сказать, меня убьют!
      — Я думал, мы поняли друг друга.
     Прикоснувшись к его ноге, я пропустил через него ток, от чего он тут же начал дергаться и визжать. В воздухе запахло паленым.
      — Еще раз повторяю, мне нужны имена! Заказчика и наемного убийцы.
      — Пошел ты!
     — Эх, не хотел я этого делать, но ты меня вынуждаешь. — Я использовал феромоны, которые я еще не очень контролирую, и нагнал на него страх и дикий ужас.
      — Говори имена, или я долго буду тебя еще пытать и ты будешь просить смерти!
     И тут же ударил потоком электричества. Слушая крики боли, я смотрел, как кожа слезала с его тела.
      — Хорошо. Только перестань, прошу!
      — И почему мы не могли сразу с этого начать?
      — Я не знаю имени этого наемника… Но все зовут его Хобгоблин, и он вооружён передовой техникой и летает на летательной аппарате. А имя посредника. Его зовут Густав Фирс! Я все сказал, отпустите меня, прошуууу! — Под его завывания и слезы, я смотрел как он пытается встать и тут же поскальзывается на своей же моче. И снова падает.
     Глядя на это убожество, я понял что все-таки нужно его отпустить, чтобы он не торчал у меня перед глазами.
     — Да, я сказал. — И тут же ударил потоком молний прямо ему в область сердца.
     В то же мгновение он, подергавшись несколько секунд, замертво упал на пол.
     Самое главное, я узнал все, что мне было нужно, а уж о моральной стороне вопроса я буду задумываться позже. Отдав мысленный посыл моему другу, я наконец смог обернуться и увидеть, что он тут закончил и «поглотил» всех моих врагов. Подойдя к нему, я смог убедиться, что все в порядке.
      — А ты долго. Я ждал тебя пораньше.
      — Прости. Я немного увлекся, но как видишь, справился с твоим заданием.
     — Понимаю. Не поможешь мне и не поглотишь тело нашего похитителя? Все-таки не хотелось бы оставлять улики.
     — Как скажешь.
     Подойдя к телу, существо протянуло к нему руку, и с нее потянулись десятки черных отростков и тут же начали поглощать тело. На моих глазах тело начало стариться и высыхать, и через нескольких секунд от него не осталось ничего.
     — Думаю, на сегодня мы закончили и стоило бы отдохнуть. Как считаешь?
     — Да.
     Хм, похоже, тренировки не прошли даром. Достаточно неплохая способность. Осмотревшись, я забрал все оружие, которое тут валялось, а также бронекостюмы этих наемников.
     Выйдя из ангара, мы вместе с моим напарником направились к фургону, в котором, похоже, и было то подкрепление. Открыв задние двери, я смог убедиться, что парни были хорошо подготовлены. Тут был прямо склад с оружием и различным оборудованием. Положив в него собранные мною вещи наемников, я залез в кабину фургона и проверил наличие ключей.
     Я нашел их в бардачке. Как предусмотрительно.
     Наконец, я повернулся к своему союзнику и смог рассмотреть его получше. Что могу сказать? Форму он принял достаточно устрашающую: пасть из рядов акульих зубом и выпирающий язык с вытекающей зеленой слюней. Слабый духом человек сразу бы наделал в штаны, если бы встретил его на улице. Прямо настоящий демон с паучьим знаком на груди.
     — Ну, я надеюсь, ты удовлетворен устроенной тобой резней? — с ухмылкой я посмотрел на него. Наблюдая за тем, как на лице существа проступает кровожадная улыбка, я понял что он в точности выполнил мои указания.
     — Вполне. А теперь можешь ехать, я устал и после переваренной пищи хочу отдохнуть, — он зевнул, показав ряд острейших зубов.
     — Как скажешь, карапуз! — с ухмылкой заведя машину, я отправился в убежище для реализации своих планов и осмотра доставшихся мне трофеев.

Глава 13

     Наконец я мог вздохнуть спокойно и хоть немного отдохнуть от дел, которые навалились на меня в последнее время. Слежка за Норманом Озборном все-таки кое-что дала, да и я смог вычислить, что за мной, после того как я вышел из комы, следили не только люди Нормана Озборна и Седовласого, но и Фьюри, хотя этого я и так ожидал. Но главное, я смог узнать имена людей, причастных к убийству моих родителей.
     Похоже, в этой вселенной Хобгоблин появился намного раньше Зеленого Гоблина. А вот другое имя, Густав Фирс, мне многое смогло дать. В сети я смог найти много информации на этого человека. Филантроп, спонсирует несколько десятков детских домов и организаций. Но деньги имеют хорошее влияние на определенных людей. Как говорится, добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
     Что могу сказать? Он был еще той скотиной, не гнушался ничем, чтобы заработать. Наркотики, торговля оружием, информацией и даже людьми. И похоже, он по уши замешан в этом вместе с Норманом. Первоначально я думал, что это был Седовласый, но похоже, я ошибался…
     Надеюсь, в скором времени у меня найдется время поговорить с этим человеком по душам. Просто так к нему не попасть, в его пентхаус, охрана которого устроена по последнему слову техники. Но у пытавшихся проникнуть туда людей не было кое-чего… Моих способностей.
     Но главное, надо все продумать, а не лезть на рожон с риском раскрытия своей персоны. Моя фигура в обществе приобретает что-то вроде ореола тайны и историй из-за того, как я расправляюсь с преступника в ночи. Кто-то даже предполагал, что я — само воплощение дьявола, хотя я считаю: личина Венома как ни что другое подходит для запугивания и для выяснения полезной для меня информации. Все-таки у большинства людей сдают нервы, когда около твоего лица появляется зубастая пасть, а длинный язык ходит по лицу, проверяя жертву на вкус.
     Все-таки тренировки со способностями симбионта многое позволили мне понять. Похоже, он полностью слился со мной на генетическом уровне и, так сказать, я не смогу пойти в церковь и под звук колокола снять его с себя. Таких слабостей у него нету. А его главная слабость была в большом заряде электричества. Похоже, он сам изменяется и подстраивается под организм своего носителя. Так что мне передалась кое-какая сопротивляемость от него.
     Но самое главное для меня: хотя у него появилась личность, но он — подобие ребенка и сильно ко мне привязан не только физически, но и психологически. Для него я стал чем-то вроде авторитета — отцом и матерью в одном лице. Как-то даже странно об этом думать. Несколько недель назад он, наконец, проснулся от спячки. К счастью, я был к этому готов, так как он подавал сигналы и эмоции на некоторые раздражители или людей, с которыми я близко контактировал.
     И мне пришлось действительно стать для него родителем и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Пока у меня выходит нормально и он не устраивает истерик, но все же он ревнует меня ко всем людям, с которыми я общаюсь, и приходится следить, чтобы он никого не проткнул удлиненным шипом или не кинул ножик из своей субстанции.
     Все-таки убивать всех подряд — это плохо, и так лучше не делать при посторонних. Пришлось это долго ему проговаривать. И отвечать на вопросы, почему так, а не иначе, что немного сложно, когда у этого во всех смыслах новорождённого ребенка нет никаких моральных ориентиров и убить кого-либо для него не является проблемой.
     За своими размышлениями я смог, наконец, приступить к ревизии трофеев. Выдвинув и открыв ящики, я смог насладиться созерцанием различных видов оружия, начиная от простых крупнокалиберных пистолетов, автоматов и винтовок. Но тут были не только они — я нашел несколько различных гранат и гранатометов, а также несколько видов холодного оружия.
     Взяв удлиненный армейский нож и повертев его в руках, я смог ощутить, что у него отличный баланс, а уж то, что он был сделан из титана, добавляло уважения и вопросов. Похоже, Озборн предполагал, что я являюсь тем самым линчевателем и народным мстителем.
     Какое мне там дали имя журналисты? «Черный Паук» — как оригинально с их стороны. Пока гневных воплей от Джоны Джеймсона я не нашел в газетах, поскольку моя персона окутана, по большей части, тайной. Похоже, если не наряжаться в яркий клоунский костюм и не выкрикивать шутки во время боя с бандитами, отношение людей к тебе меняется кардинально, раз большинство твоих врагов находят с дырками в области головы и травмами с летальным исходом или с перспективой на пребывание в реанимации.
     Не хотелось бы мне раньше времени выходить на свет. Пролистав новый номер «Дейли Бьюгл», я смог заметить объявления редакции о вакансии фотографа внештатника и хорошем вознаграждении за снимки паука. Хмыкнув, я положил газету на стол и пошел раскладывать все добытое мой оружие на личный склад. Поглядывая на то, как крупная накаченная фигура роется в холодильнике и с аппетитом чем-то хрустит. Я снова хмыкнул и отправился заниматься своими делами.
     Подняв все оружие, отнеся и разложив его в подходящие места и вернувшись на кухню, я заварил себе кофе и увидел, как Веном сидит за столом и пытается вилкой с ложкой отрезать от курицы кусочек. Наблюдая за таким комичным моментом, я не смог удержаться и засмеялся. За что удостоился удивленного и виноватого взгляда и выразительной мимики.
      — Пытаешься почувствовать вкус еды и узнать что-то новое для себя? И как успехи?
     За что я тут же был удостоен вспышек из различных обозов и мыслей. Тут было и удивление, и радость, и увлечение чем-то новым.
      — «Мне нравится. Вкусно. Сытно».
      — Ну что ж, я рад, что тебе понравилось. Я понимаю, что в чужом теле ты можешь находится бесконечно долго, особенно если ты сам преобразил его. Но я так понял, чем дальше ты от меня, тем тебе хуже и начинается что-то вроде ломки, когда ты далеко от своего хозяина. Как твое самочувствие?
      — «Грустно. Хочется вернутся к хозяину. Радость и надежда».
     — Хорошо, но сначала нужно вернуть тело в криогенную камеру.
     Пройдя от кухни несколько метров через несколько открывшихся дверей и наконец приложив руку к сканеру около двери, которая тут же с шипением открылась, я осмотрел это помещение и смог понять, что отец, похоже, был достаточно запасливым человеком.
     Осмотрел еще несколько криогенных камер для хранения не только различных органов, но и людей, а также хранения тел и их исследований. И похоже, тут была еще лаборатории и что-то вроде медпункта для оказания первой медицинской помощи.
     Подойдя к одной из капсул, после ввода команды на панели доступа я смог увидеть, как она подъехала чуть ближе к бортику, на котором мы стояли, и с шипением открылась. Направив руку в направлении симбионта, я смог заметить, как тело тут же начало изменятся и как будто таять, будто жидкость и через несколько секунд вся это субстанция всосалась в мое тело. Я успел подхватить падающее тело и поднеся его к камере, положил его вовнутрь, и закрыв, ее отправился обратно в холл.
     Войдя в холл, я направился в свой кабинет, и вытащив из ящика несколько документов и карту с планом дома, принялся за ее изучение. Несколько недель слежки и подкупа определенных людей дали кое-какую информацию по тем людям, которые поставили на счетчик доктора Отто Октавиуса.
     Как ни странно, но это оказалась начинающая группировка, а вот босс у нее оказался очень любопытный для меня человек. Уилсон Фиск, в будущем король преступного мира, а сейчас человек, который шел к власти в преступном мире через горы трупов. И завтра у него и у Гоблина будет встреча, где они как раз будут решать свои проблемы.
     Похоже, Фиск немного обиделся, что на объекты его бизнеса было совершено несколько громких нападений, а часть его людей были убиты в случайных перестрелках или якобы случайным образом погибли. Похоже, Фиск понял, что это было не случайно, и решил устроить переговоры. Ему сейчас не под силу идти против такого преступного авторитета, как Гоблин.
     Ну что же, похоже, я смогу прощупать почву и достать Фиска. Но кто бы что ни говорил, обычно, когда ты отрубаешь одну голову Гидре, на ее месте вырастают две. Так что сегодня ночью Паук навестит престарелого магната.
     Посмотрев на часы, я смог убедиться, что провести сегодня экскурсию я все же смогу вместе с Куртом. Через пару минут, в течение которых я смог полностью одеться и прибежать в гараж, я уже запрыгивал в машину и вставлял ключ, сразу услышал звук мотора такой дорогой для, доставшейся мне от отца, машины, и наконец смог выехать на место.
     Через час езды я был на месте и заезжал на парковку Озкорпа. Взяв с заднего сиденья сумку с вещами, я вышел из машины. Оставив машину и входя в лифт, в котором, к счастью, никого не было, и открыв сумку, я смог быстро вытащить халат и надеть его на себя, вместе с бейджиком.
     Через несколько минут женский голос проинформировал меня о том, что я наконец-то приехал. Двери лифта тут же отъехали, и я смог убедиться, что основные студенты университета находятся пока на первом этаже, где для них проводит экскурсию Курт.
     Да, он похоже был на седьмом небе от счастья, когда узнал о моем предложении быть куратором у группы студентов, а также войти в команду разработчиков моего отдела. Да, я все же принял предложение Нормана, но на своих условиях. А насчет препарата: я собирался довести его до конечной стадии, а к проекту своего отца я не притронулся.
     Похоже, Норман понимает, что его мутацию моя сыворотка не сможет исправить, это в нем заложено на генетическом уровне. Скажем так, тут нужен инструмент более тонкий, чем сыворотка регенерации на основе ДНК ящера.
     Через пару минут я услышал, как к нам шел строй из студентов под предводительством Кертиса Конорса. Публикация наших статей принесла нам репутацию хороших специалистов и тех, кто совершил прорыв в области межвидовой генетики. А уж сколько людей ждут выхода сыворотки, которая может помочь излечить миллионы людей, можно было не говорить. После завоевания такой известности, и не только в научных кругах, на Курта уже косо не смотрели, и уж тем более никто не посмел бы назвать нас сумасшедшим и людьми, которые гонятся за невозможным.
     Но Курт понимал, что предложений о спонсировании его проектов, улыбок и приглашений на различные мероприятия не было бы, если бы не наша сыворотка, и люди, улыбающиеся ему сейчас в лицо, раньше его презирали. Он как никто другой понимал, что это фальшивые улыбки, и они ему были не нужны.
     Встретив студентов из Бакстера, я смог заметить, как Курт все же счастлив. Ха, похоже, ему задали столько вопросов, сколько не задавали на лекциях в Университете. Все же в этом Университете действительно учатся гениальные дети, которые действительно любят науку и хотят открывать в ней новое, делать изобретения и стремятся познавать мир.
      — Дети, позвольте вам представить человека, ответственного за реализацию нашего проекта, и куратора научно-исследовательской деятельности по межвидовой генетике — Ричард Паркер!
      — Курт, не нужно преувеличивать мои заслуги все-таки ты тоже принял в них главное участие. Дети, рад вас видеть в Озкорпе, месте, где мы изучаем самого человека и мир и создаем то, что улучшит жизнь людей. И мы с Куртом — эксперты в межвидовой генетике, как вам уже сказали. Если у вас будут какие-то вопросы по проектам Озкорпа или будущим направлениям деятельности компании, мы с радостью ответим на них.
      — Ну что ж, как вы уже знаете, что доктор Коннорс специалист по Герпетологии, если кто не знает специалист по рептилиям. Но как больная Паркинсоном в ужасе наблюдает, как тело придает ее или человек с дистрофией сетчатки, который с каждым днем теряет зрение. Мы с Кертисом ходим создать мир без изъянов.
     -Кто-нибудь догадается каким образом?
      — Стволовые клетки! — услышал я выкрик из толпы.
      — Прививание гена мутанта с регенеративными способностями!
     — Довольно перспективно, но мы с доктором Коннорсом нашли более радикальное решение.
      — Скрещивание видов? — я смог услышать из толпы робкий голос молодого паренька.
      — Болезнь Паркинсона начинается из-за того, что умирают клетки мозга, вырабатывающие дофамин, но у рыбок данио есть способность отращивать клетки на заказ. Надо как-то передать способность той, о которой идёт речь, и она сама себя вылечит.
      — Ну да, только у нее плавник на шее вырастит, — и тут же отовсюду послышались смешки.
      — Потише ребята. Все правильно. А вы кто?
     Тут из рядов молодых людей вышла молодая девушка со светлыми волосами.
      — Это один из лучших учеников нашего университета.
      — Правда? — с долей интереса произнес Курт.
      — Второй в свой группе.
      — Правда? — С иронией в голосе произнес парень в очках.
      — Да — с нескрываемой юмористической ноткой проговорила она.
      — Ты уверена, Сью? — с иронией в голосе сказал парень.
      — Абсолютно, Рид Ричардс.
      — Так вы молодое научное дарование, о котором говорили даже в новостях и которым гордится университет Бакстера? — с интересом произнес я.
      — Вы слишком преувеличиваете мои заслуги сэр, — с робостью произнес будущий мистер Фантастик.
      — И вы не второй Эйнштейн, как говорят о вас ваши научные руководители? — у меня на лице появилась улыбка.
      — Думаю, пока нет, но я стремлюсь к этому.
      — Приятно познакомится с таким молодым ученым. Я читал несколько ваших научных статей об ИИ и изменении физиологии человека с помощью космического излучения. Вроде вы даже предположили, что оно же в последний раз, когда прошло около Земли, вызвало огромный скачек в интеллекте людей, а также было предпосылкой появлений гена икс и самих мутантов. Вроде бы еще вы занимаетесь сейчас созданием стабильного портала или конструкции для телепортации не только на несколько километров, но и в другие вселенные.
      — Это действительно приятно, что твои статьи читает один из руководителей Озкорпа, а также хвалит их. Да, сэр, я хотел бы у вас спросить насчет межвидовой генетики, вы использовали в сыворотке один из генов ящерицы, но не сопряжено ли это с рисками?
      — Превращения в ящерицу, мистер Ричард? Да, так и есть, но эти побочные эффекты мы смогли преодолеть и они будут появляться только при большой дозировке сыворотки.
      — Весьма любопытно, сэр, но как вы смогли этого добиться?
      — Не думаю, что у нас хватит времени на получасовую лекцию вместе с графиками и формулами, мистер Ричард.
     Наблюдаю за тем, как несколько студентов расстроилось: они действительно не отказались бы от этого. Особенно одна из девушек, блондинка, рядом с которой был такой же молодой паренек со светлыми волосами. А они похожи. Брат и сестра? Интересно.
      — Что ж, думаю, мы сможем вам показать генеалогическое древо компании Озкорп. Курт, не поможешь?
     — Да, конечно. — Вытащил из кармана маленький пульт управления и нажал по нему. И тут же перед нами появилась голограмма древа с различными видами животных. Смотря на это чудо, я был действительно удивлен, что в некоторых вопросах науки этот мир опережает наш, а где-то идет в ногу с нашим временем. Та же голограмма или генетический преобразователь. Да те же зачатки ИИ, который есть у Старка и над созданием которого Озкорп трудится уже несколько лет, и похоже, скоро уже будет готово подобие прототипа и бета-версии.
     После получасовой презентации главных направлений и разработок мы, наконец, могли показать еще некоторые результаты наших исследований, проведя детей к станку по производству синтетической паутины.
     Как вы сами видите, тут производится биокабель Озкорпа — продукт генетически модифицированных пауков, обладает необыкновенной силой и эластичностью. Мы только начинаем осознавать его потенциальные возможности. В одном картридже может содержатся несколько сотен метров легкого кабеля.
      — И насколько же прочен ваш кабель, доктор Паркер? — обернувшись на голос, заметил Ричардса, ну, кто бы сомневался.
      — Хороший вопрос, Рид, я могу тебя так называть? — Удостоившись кивка, я продолжил. — Так вот, мой, как ты выразился, кабель по прочности превосходит сталь в десятки раз, сама структура «биокабеля» не горит и хорошо проводит электричество. Думаю, тут можно найти ей много применения. Сейчас компания уже занимается поставками сверхпрочных бронежелетов и приборов для тушения пожаров. Он также используется по своему прямому назначению для перетаскивания различного тяжелого груза. Надеюсь, я смог удовлетворить твое любопытство, мистер Ричардс? — с ухмылкой посмотрел в его сторону.
     — Да, спасибо, было очень познавательно. Я уже сейчас придумал десятки способов для улучшения вашего изобретения, — с гордостью проговорило это дарование. Но в его голосе я не чувствовал превосходства — лишь желание помочь.
      — Очень интересно. Что ж, может, если будет свободное время, я послушаю твои предложения, Рид. Взглянув на часы, я удивительно хмыкнул.
      — Что ж, дети, похоже, мы с вами слишком сильно увлеклись, и вы тут находитесь намного дольше, чем это было запланировано. Ну что ж, думаю, ваш куратор с легкостью доведет вас до вашего автобуса. Мистер Ричард, можете подойти в мой кабинет, мне бы хотелось с вами поговорить, если у вас будет время. Миссис Брусвельт, вы не против? Думаю, я смогу подвезти вашего студента обратно.
      — Ну что вы, мистер Паркер, я всегда рада помочь вам. Думаю, сам мистер Ричардс явно выразил желание с вами пообщаться, — с улыбкой на лице проговорила молодая девушка, кокетливо поглядывая на меня.
      — Что ж, спасибо. Думаю, я вас оставлю, доктор Коннорс вас проводит.
      — Мистер Ричардс, вы, я надеюсь, не против? — с лукаво посмотрев на него, я понял, что он обеими руками за.
      — Что ж, давайте пройдем в мой кабинет.
     Под завистливые взгляды студентов мы прошли в мой кабинет и через несколько переходов и проверок отпечатков пальцев, глазниц и различных кодов, наконец, дошли до него. Похож, е после побега Эдди Брока и моего отца безопасность здания здорово повысили. Наконец открыв дверь, я смог сесть в свое кожаное кресло и хоть немного отдохнуть. А мистер Ричардс с интересом рассматривал обстановку бывшего кабинета моего отца, где я почти ничего не стал менять.
      — Похоже, научный азарт и любопытство в вас сильны, мистер Ричардс. Ведь вы скоро проделаете в моем оборудовании дырку, я же вижу по вашим глазам, что вы уже готовы его потрогать и использовать, — с ухмылкой проговорил я.
      — Извиняюсь, но у меня действительно сильно развито любопытство, и я исследую все новое. И хоть в здании Бакстера очень много научного и исследовательского оборудования, которое опережает то, что сейчас имеется у других, на несколько лет. Но Озкорп всегда была больше направлена на генетические и фармацевтические исследования, и у вас есть оборудование в этом направлении, которое на порядок опережает то, что есть даже в здании Бакстера! — с энтузиастом и фанатическими нотками в голосе проговорил Ридардс.
      — Я понял вашу точку зрения, мистер Ричардс, но не стоит так преувеличивать силы и техническую оснащенность Озкорпа. Но все равно спасибо, такая похвала действительно приятна. Так о каком улучшении моего оборудования вы говорили?
     — Да, извините, я немного отвлекся. Я думаю, можно было улучшить структуру вашей сыворотки паутины и сделать ее не только липкой, эластичной и твердой, но и предать некоторые другие свойства. Например, воспламеняемую, электрическую или кислотную начинку как вариант.
      — У вас очень хорошее воображение, мистер Ричардс, но только где можно было бы применить эту кислотную, огненную или другую паутину? Только для нападения на людей — и это уже будет оружие.
      — Тут я с вами согласен. Но можно было бы усовершенствовать паутину специально для тушения пожара, просто сделав начинку из выпускного клапана картриджа. Как вариант — начинку с низкой температурой, думаю, такое подспорье для борьбы с огнем пригодится пожарным.
      — Хорошая идея, но для ее реализации потребуются испытания и ресурсы. Я бы не отказался от вашей помощи, Ричардс, вы не против?
      — Вы еще спрашиваете меня? С радостью стану членом вашей команды, — с радостью проговорил он, чуть не подпрыгнув на стуле.
      — Хорошо. Я хотел у вас кое-что спросить, но не решался при посторонних. А вы и вправду хотите полететь в космос для исследования этой космической бури или больше нацелите свое внимание на ваш прибор для телепортации материи? — с интересом проговорил я.
      — Знаете, я пока толком даже не могу сказать. Все-таки у меня несколько активных проектов. Да и сам я сейчас высчитываю точное время прибытие этой бури, которая будет проходить около Земли, того, какое воздействие она окажет на людей. Но тут все сыро. А насчет телепортационной установки — у меня уже готова тестированная версия, но, увы, она потребляет очень много энергии и пока не стабильна.
      — Как я понял, вы выдвинули теорию о том что рядом с Землей находится другая вселенная, в которой законы физики действую по-другому, и вы хотите попасть в эту, как вы говорите, «Негативную Зону». И что она — искаженное отражение нашей вселенной, я правильно понял вашу теорию?
      — Отчасти, доктор Паркер, но в целом вы хорошо обрисовали эту ситуацию, без лишних теорий и моих умозаключений.
      — Но у вас стоит главный сейчас вопрос. Финансирование. Ведь для реализации большинства ваших проектов требуются деньги, Рид.
     — Да, вы правы, мне нужны деньги для этих мероприятий и хорошая техническая база.
      — И вам как раз это, я думаю, дает Бакстер, или я не прав?
      — Может, и так. Но вы забываете, что «Здание Бакстера» это государственное учреждение, так что от моих проектов они получат огромный процент с использования, — со вздохом сообщил он.
      — Похоже, вы понимаете всю серьёзность ситуации. И не хотите сильно зависеть от людей, которые давали вам деньги и будут иметь права на ваши открытия, а вы будете сильно от них зависеть и, таким образом, окажетесь сильно ограничены в своих исследованиях. Но, наверное, это не самое худшее. Возможен отказ выделить деньги на такие рискованные мероприятия, так как есть риск катастрофы и благоприятного исхода может и не быть?
     Смотрю за тем, как лицо молодого парня меняет выражение со спокойного на удивленное, и в тот же момент в глазах зарождается надежда.
     — Да, вы правы, мистер Паркер. Я уже понял, что вы предлагаете мне помощь в финансировании моих проектов. Только не окажусь ли я при этом вам обязан? — с затаенной надеждой спросил он.
      — Вы правы. Скажу прямо, вы мне интересны и ваши проекты тоже, и я готов рискнуть, если у вас уже готов план и схемы технической части проекта и его реализации. И нет, я не собираюсь забирать ваши лавры как первооткрывателя в этой сфере, и наш договор, думаю, обоих нас устроит и никто не останется неудовлетворенным. И не беспокойтесь, я не собираюсь брать большой процент с использования ваших изобретений. Если все хорошо, как вы говорите, то, думаю, можно будет попробовать, я верю в вас. И думаю, все же лучше стоит сосредоточиться на ваших первоначальных проектах в виде портала и нестабильных молекул, о которых вы писали. А насчет полета для исследования бури — думаю, стоит все заранее просчитать, ведь если вы ошибитесь, может пострадать много людей, и вообще я считаю, нужно узнать в целом, какое воздействие окажет эта буря и чем это грозит человечеству. По вашим первоначальным расчетам, когда эта буря пройдет рядом с Землей?
      — Через несколько лет — у нас еще лет пять, может, чуть больше. Как я сказал, мне нужно больше персонала и оборудования для исследований.
      — Хорошо, Рид, вы меня убедили. Но я думаю, вам стоит подумать над моим предложением, а не принимать поспешных решений.
      — Да уж. Я пришел сюда, чтобы узнать вас получше и как-то помочь вам, чтобы вы меня заметили. А вы уже, как я вижу, обо мне многое узнали, и не только о моих исследований, но и составили мой психологический портрет.
     — Рид, вы ведь сами понимаете, что такие шансы упускать нельзя. Да и я сам считаю, что нужно давать шансы перспективным ученым, а вы не кажетесь мне дураком, который бросается словами. Ваши слова всегда были подкреплены доказательствами или научными теориями. Все-таки мало кто в десять лет создает миниатюрную портальную установку опыт получается отчасти выходит успешным. Хотя без света остался целый квартал Нью-Йорка, но все же это была ваша победа. В вас есть искра, и я считаю, что вас ждет великое будущее.
      — Даже не знаю, что сказать, хотя вы и не намного старше меня, но все равно ваш жизненный опыт как будто в два раза больше. Что ж, спасибо за такое предложение, но как вы и сказали, мне нужно подумать. Было приятно с вами познакомится и я надеюсь, что мы с вами еще встретимся, — и с нескрываемой радостью и надеждой в глазах Рид Ричардс протяну мне руку для рукопожатия.
      — Всегда рад помочь талантливым и подающим большие надежды людям. И мне тоже. И мне тоже было приятно с вами познакомится, мистер Ричардс, и я надеюсь, что это наша не последняя встреча. До свидания, Рид.
      — До свидания, мистер Паркер.
     ***
     Глядя вслед удаляющемуся пареньку с растрепанными волосами, в очках в черной оправе, я задумался. Неужели Питер был бы таким, если бы Ричард Паркер был бы жив и у него была бы семья? Хотя Рид Ричардс, каким бы он ни казался гением, не производил впечатления взрослого и серьезного мужчины. Остается таким же молодым пареньком, фанат от науки и готов на все ради своих близких друзей. И пытается скрыть свое стеснение и неловкость за своей манерой общения.
     Иногда мне кажется, что та моя прошлая жизнь была простым сном и я всегда был Ричардом Паркером. Я уже стал забывать лица своих родных, воспоминания с каждым днем тускнеют, и прошлая жизнь стала для меня, как прочитанная в детстве книга, которую я уже давно поставил на полку и не брал перечитывать уже довольно долгое время. В первые дни своего прибывания здесь я задумывался о том, можно ли вернуться к себе на Землю. Если уж теория параллельных миров стала реальностью, то и я могу вернуться назад. С научной точки зрения, если создать портал или стабильную «червоточину», которая бы вела к другим мирам, но я встал на месте.
     Так как не доказано, что через эти «Червоточины» можно путешествовать в другие миры или даже сквозь время. И остается вопрос, как попасть именно в свой мир. Я не какой-то там Эобарт Тоун, который может проворачивать такие трюки без всяких порталов. Просто используя силу «Спид Форса» тахионный прототип. Хотя даже в этом мире создание этого тахионного прототипа ведутся. После того как я это узнал, я уже перестал чему-либо удивляться, если Старк создал миниатюрный реактор на термоядерном синтезе.
     Наверное, самый легкий способ — это использовать магию. Но нет. Достучаться до Доктора Стренджа будет не так просто, к нему попадает на аудиенцию не так много народу. Да и большую часть своего времени он проводит в путешествиях, как я думаю, по другим измерениям. Но все равно нужно попробовать заглянуть к самому знаменитому волшебнику в мире.
     Через несколько минут мои размышления прервал мой завибрировавший телефон. Взяв трубку, я понял, что Курт закончил со своей работой.
      — Ну как все прошло, Ричард? — с долей интереса в голосе проговорил мой старый друг.
      — Все хорошо, Курт. Мистер Ричардс был довольно разговорчив, и я думаю, в скором времени согласится на мое предложение.
      — Ты так в нем уверен? — с сомнением произнес голос в телефоне.
      — Не думал, что ты мне не доверяешь, Курт. Я лишь даю парню шанс. Ведь мы могли быть такими же, если бы не мой отец. Людьми с огромным потенциалом, реализовать который мы не сможем из-за финансовых факторов. Никто не хочет над собой полного контроля, когда приходится оглядываться на мнение своего работодателя. Я же собираюсь дать полную свободу Риду Ричардсу, лишь время от времени проверяя его результаты.
      — Я надеюсь ты знаешь, что делаешь. Ведь если ты окажешься не прав то потеряешь огромную кучу денег. Только остается самый главный вопрос как ты собираешься объяснятся с Норманом Озборном, куда ты вложил такую сумму денег? — с сомнением произнес мой друг.
      — Я и не собирался ставить в известность Нормана Озборна, Курт. Мои трастовый и сберегательный фонды, которые оставил мне отец, и деньги, которые я получаю от своих изобретений, покроют все расходы. И я не возьму ни цента из денег компании.
      — Умный ход. Вижу, ты не слишком сильно доверяешь Норману Озборну, и я понимаю, тебе есть за что.
      — Спасибо, что напомнил. Думаю, стоит сегодня днем навестить доктора Октавиуса, как считаешь? Кстати, тебе не показалось странным, что в последние несколько недель твой друг ведет себя страннее обычного?
     — Да, ты прав, думаю, стоит навестить доктора и узнать, как у него идут дела с тем его проектом, с которым ты решил ему помочь.
     — Ну, главное, ему теперь не нужно оглядываться по сторонам и ждать, что к нему домой нагрянут кредиторы. Хм, что ты имел насчет него?
      — Он показался мне слишком нервным в последнее время. Да и редко выходит на свет, проводя большее время в нашей лаборатории в университете и в затемненных комнатах, да и стал слишком бледным. Тебе не показалось это странным?
      — Ричард, ты сейчас на что намекаешь? Что он стал вампиром? — с неверием и юморком проговорил Курт.
      — Надеюсь, ты помнишь, что наш общий друг работает с геномом летучих мышей, и похоже, у него появился прогресс и он решил не напрягать нас такими проблемами, как «биологический измененный человек», который гуляет на свободе и непонятно что уже натворил. И тут я думаю: либо Морпиус проводил над ним эксперименты, что манее вероятно, чем-то, что твой знакомый друг просто украл его недоработанную сыворотку. И похоже, не умер при ее введении в свой организм. И я удивлён, что он еще не умер от деградации и такой резкой мутации организма.
      — Похоже, ты не шутишь. Хотя иногда непонятно, когда ты шутишь, а когда нет. Но если это правда, то мы не знаем, что от него ждать. Какие твои планы, и как ты вообще об этом узнал?
      — Взял образец ДНК у нашего друга, и он подтвердил мои догадки. Как раз сегодня хотел поговорить с Майклом о том, почему он не предупредил меня. Думаю, он сам заметил кое-какие изменения, но похоже, все равно посчитал, что справится без моей помощи в разрешении этой проблемы, не уведомляя меня об этом. Я думаю, нужно поскорее разобраться с этим парнем, похоже, он слетел с катушек: в городе начали часто пропадать люди. Серийные нападения Клетуса Кесидди, как говорит в новостях полиция, но я так не думаю. Похоже на то, что кто-то маскирует свои следы под почерк убийцы, и это совсем не хорошо.
      — Похоже, все намного хуже, чем ты говоришь, таких совпадений не бывает. Боже, я не думал, что человек, которого я знаю с детства, смог так изменится за эти несколько дней, я думал, это все из-за потери родителей, которые не так давно погибли в автокатастрофе, он переживает непростой для себя период, — с сожалением проговорил Курт.
      — Но мне нужно до этого решить кое-какие свои дела. Так что давай встретимся уже в лаборатории Морпиуса через несколько часов, Курт.
      — Как скажешь, Ричард. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — со вздохом проговорил Курт.
      — Я сам на это надеюсь, Курт. До встречи.
     Положив трубку и подойдя к своему шкафу, в который я тут же повесил халат, я уже через несколько минут, переодевшись, выезжал из здания Озкорпа.
     Похоже, пришло время воспользоваться приглашением Алисии и навестить старого знакомого отца. Но в роли не Ричарда Паркера, а другого лица. Остановил машину на подземной стоянке в паре кварталов от высотки, которая была мне нужна.
     Поднявшись на лифте пару этажей, заранее проверив его на наличие каких-либо камер, я тут же принял облик своего костюма. Когда симбионт обволакивает все твое тело — это всегда необычное ощущение. Вид зрения переходит совсем в другой диапазон, да и на высоте в маске, которая фильтрует весь поступающий воздух от различных примесей и выхлопов от машин, то становится намного легче по нему передвигаться.
     Как только двери лифта открылись, я, ускорившись, оттолкнулся от края крыши здания, тут же высоко взмыл в воздух от силы своего прыжка, и пролетев несколько десятков метров в воздухе, тут же быстро выстрелив своей паутиной: все эти действия уже были у меня на инстинкте. Паучью чутье всегда направляет, куда следует стрелять, чтобы избежать опасности сорваться вниз.
     Наконец, через несколько перелетов через здания, я наконец добрался до своей намеченной цели и приземлился на крышу. Тут же открыв дверь, которая была на крыше, я проник в здание, и сразу же найдя вентиляционную шахту, забрался туда. Заранее став невидимым и изменив состояние своего тела, чтобы не попасть под тепловые сканеры, которые тут были расставлены на каждом шагу. Похоже, изучение схем здания, которые я достал с немалым трудом, дало свои плоды.
     Через несколько минут я был на месте. Легко открыв крышку люка, я проник в просторном помещении. Похоже, Манфреди любит удобства и роскошь. Но больше в этом помещении все-таки было больше различных реликвий: от масок африканских племен до мечей и редких экземпляров огнестрельного оружие. Эти вещи были на постаменте под стеклом, и я был уверен, что оно было пуленепробиваемым.
     А вот хозяин помещения восседал в своем большом кресле. Просматривал различные документы, которые были на его столе, и временами поглядывал на экран монитора с различными графиками. Похоже, ему уже около восьмидесяти лет. Все-таки старик старается продлить себе жизнь всеми способами, но и у технологий есть свой предел.
     Как я понимаю, Алисия очень поздний ребенок, а старик не промах. Но не стоит слишком доверять внешности. Хотя на его лице было много морщин, а волосы были полные седыми. Глядя на этого человека, можно сказать, что он еще не потерял хватку и готов еще пожить на этом свете. У человека с таким цепким взглядом было очень много врагов. Но если он сумел дожить до преклонных лет в таком бизнесе, то уж точно глупым и неосторожным его считать не нужно — такие люди первыми уходят.
     И единственная слабость — это его дочь, ради которой он на все готов. И похоже, старик это сам понимает и поэтому около Алисии очень много телохранителей и личной защиты на самой девушке. И я не удивлюсь, если она обучалась стрельбе из огнестрела и рукопашному бою.
     Все же я заранее проверил всю доступную информацию об этом человеке. Что я могу сказать: хоть Сильвио Манфреди и не был ангелом, но своих принципов и данного слова придерживался. Отец бы не стал вести дел с психом или отморозкам, да и по информации, мною полученной, я понял, что Джон Паркер тоже не был ангелочком и крови на его руках хватает, но не невинных людей, что радовало. Я все же решил выбрать меньшее зло, но все же не пускатьь все на самотек, а принять в этом кое-какое участие. Думаю, все же стоит познакомиться с таким интересным человеком и заранее посмотреть на его реакцию.
     Оттолкнувшись от потолка и сделав в воздухе сальто, я тут же приземлился за креслом седовласого. В помещении был полумрак, да и света как такового из-за закрытых окон было немного.
     Похоже, старик не потерял свой сноровки и что-то все равно почувствовал. Тут же выхватил на одних рефлексах свою трость и попробовал направить ее на предполагаемого незваного визитера. А другой рукой потянутся к кнопке тревоги. Не удивлюсь, если это была кнопка не только для вызова охраны, но и замаскированных турелей с миниганами, которые тут же бы выскочили и сделали из вторженца решето. Только такого преимущества я ему не дал, и до того как он дотянул свои руки до трости и кнопки, я резко связал его свое паутиной и развернул к себе.
      — Я считал вас умным человеком, Сильвио. Давайте не будем спешить и совершать необдуманные поступки. Я просто хотел с вами поговорить без посторонних.
      — Могли бы записатся на прием, как нормальные люди. Но вижу, это не для вас. Я бы хотел узнать, для чего вы нанесли мне такой неожиданный визит, ведь если бы это был заказ на мое убийство, как я понимаю, я был бы уже мертв. Не думаю, что я бы справился с человеком, который проник через все датчики реагирования и охрану.
     В голосе ни единого проблеска паники или страха. А лишь беспокойство и тревога, которую старик никак не показал. Хорошо умеет держать свое лицо и эмоции под контролем.
      — Что ж, вижу, вы довольно проницательны и просчитали все варианты развития событий. Похвально. Что мне от вас нужно, Сильвио? Всего лишь чтобы вы меня выслушали и дали свой ответ на мое предложение.
      — Позвольте тогда и мне поинтересоваться, в чем же будет заключаться ваше предложение? И может все-таки развяжете меня? Не волнуйтесь, я не собираюсь нападать на вас, так как шансов у меня мало, а нажать на кнопку тревоги я просто не успею. Умру раньше. Все же я всегда держу свое слово.
      — Я знаю. Это была лишь предосторожность. Все-таки вы могли выкинуть все что угодно, и я надеялся на ваше благоразумие.
     Едва я ослабил хватку и перестал поддерживать отростки, как они в ту же секунду рассыпались.
      — Спасибо, — потерев руки, он повернулся к столу и достав из ящика виски, разлил его в два стакана, и предложив один мне, тут же под моих взглядом отпил из своего. Притянув к себе стакан, я сразу почувствовал в нем странные примеси… Хм, интересно. А Сильвио Манвреди не так прост. Вопрос: когда он успел добавить препарат, похожий по свойству на сыворотку правды? Или она была в выпивке изначально?
      — Вижу о вас не врали, и вы хорошо умеете скрывать свои истинные мотивы, или это ваша предосторожность. Но уверяю вас, на меня такие препараты не действуют. — И я под его изумленным взглядом выпил содержимое стакана.
      — Вы все же смогли меня удивить, и теперь мои догадки подтвердились: вы не простой человек. Итак, я вас слушаю.
      — Я начну издалека. Как я знаю, в последнее время различным группировкам мешает один человек. Многие его считали сначала незначительной помехой и выскочкой. Они ошибались, и этот человек за несколько лет стал контролировать наркоторговлю и не только ее, но и торговлю людьми, поставки оружия и многое другое. Неплохая сфера влияния, не так ли? А когда он начал искать контакты с японцами и русскими, многие забеспокоились уже серьезно. Всех несогласных он убивал или запугивал. Хотя угрозы действовали на простых обывателей. Простых бандитов и преступных главарей он обычно либо стравливал между собой, либо устранял. Да и в последнее время его действия против преступных боссов и организаций тоже сильно ударили по вам. А я человек, не согласный с ведением дел Уилсоном Фиском, который меняет этот город под свое видение мира, не считаясь с другими людьми и с жертвами. И сколько еще должно умереть невинных людей при его восхождении к власти? Как я сказал, он меня не устраивает, и я считаю, что в скором времени эта грызня за трон «Преступного Короля» превратится в простое кровавое побоище. И я лишь хочу закончить войну до ее начала. Устранив Уилсона Фиска и передав вам его предприятии и бизнес и надеясь, что вы не будете действовать так мерзко, как Уилсон. Точнее, я выбираю меньшее из двух зол. И заранее просто хочу иметь в этом предприятии свою долю и проконтролировать ваши действия, Сильвио, вот и все.
     Наблюдаю за тем, как лицо Седовласого претерпевает несколько видов изменений и выражения эмоций, хотя он старается не показывать их. Но все микроизменения в мимике я все же вижу и чувствую, какие сейчас в нем бурлят чувства, в особенности удивление и интерес к моей персоне.
      — Очень интересное и перспективное предложения, я мог бы сказать. И я не стану задавать вопросы, откуда вам столько известно об Уилсоне Фиске и проблемах, которые он создает мне и моим предприятиям. И уж тем более о том, как вы собираетесь проникнуть в его пентхаус, который охраняется по последнему слову техники, с большим количеством вооружения и и охраны, а также личного наемного убийцы-телохранителя. У меня к вам один вопрос.
      — И какой же? — с интересом проговорил я.
      — Как вы собираетесь устранить Уилсона Фиска?
      — Сегодня вечером будет встреча между Уисоном Фиском и Гоблином. Можно сказать, выяснение отношений, и может быть, заключение мира — тут как получится. И как раз тут будет мне намного легче достать Фиска, чем в его пентхаусе.
      — Но даже я не знал об этой встрече! А уж я за Фиском слежу уже несколько месяцев.
     Похоже, старик все же не выдержал. Ну, для него этот день очень много преподнес сюрпризов.
      — Скажем так, у меня есть свои источники информации. Но как я сказал, Фиска я возьму на себя. Просто хотелось бы, чтобы ваши люди были готовы для нападения на базы и предприятия Фиска, а также отправить часть людей к месту встречи в качестве боевой силы. Так что, вы согласны? Время подумать у вас не так много, и ответ нужно дать сейчас.
      — Умеете вы делать заманчивые предложения. И как я могу верить, что это не ловушка? — с прищуром проговорил Сильвио.
      — Вы не зря выжили в этом бизнесе из-за своей осторожности, но мне нет резона вам врать. И чтобы вам доказать, что я вам не враг, хотелось бы вам кое-что показать. Не стоит бояться, что я вам нанесу вред, думаю, я смог показать, что если бы хотел, то смог бы легко вас убить.
     Через несколько секунд молчания и выпитых стаканов виски я все же услышал ответ Сильвио.
      — Хорошо, допустим, я вам поверил. Но все же мне хотелось бы увидеть подтверждение ваших слов.
     Ничего не говоря, я подошел к нему и просто схватил его за руку. Сильвио рефлекторно хотел освободится, но перестал это делать, как только увидел, как с его немощной старой и дряхлой рукой происходят изменения. Она начала молодеть и наливаться силой. Через несколько секунд его рука была полностью молодой.
     Глядя с неверием и щупая молодую кожу, он не мог поверить своим глазам: он уже и забыл, каково это — выглядеть молодым. Наверное, для этого человека это было так давно, что он начал забывать, каково это — просто наслаждаться жизнью, а не искать способы для продления своей жизни на лишний год, тратя при этом баснословные деньги.
      — Как вы это сделали… — с неверием проговорил этот человек. И тут же я смог увидеть, как в его глазах, в которых уже не осталось надежды и тяги к жизни, она начала появляться. И из строгих и цепких голубых глаз потекли слезы.
      — Все возможно. Главное поверить, что невозможное возможно. Надеюсь, теперь я смог вас убедить и вы поможете мне?
      — Я… Да, я помогу вам. Теперь я убедился, что вы говорите правду.
      — Хорошо, информация уже была скинута на ваш личный сервер. Там будет вся доступная информация. И я надеюсь, что это наша не последняя встреча и нас ждет плодотворное сотрудничество. Все-таки я смог удивить даже такого скептика, как вы, как вижу, с каждым годом надежда на нормальную жизнь утекала у вас из рук. А теперь я дал вам надежду. Воспользуйтесь этим шансом ради своей дочери. Если у нас все получится, то в следующий раз рукой дело не ограничится. А это была лишь демонстрация того, что я вам могу дать, Сильвио. Дать вам желание просто жить и наслаждаться жизнью.
     В ту же секунду я запустил импульс электричества, и окно тут же отъехало в сторону, давая мне возможность легко спрыгнуть, и зацепившись за здание, направиться на место своей встречи. Я надеялся, что Сильвио Манфреди все-таки поступит правильно. Моя демонстрация, я думаю, смогла убедить его в том, что я могу помочь ему с его проблемами. Через несколько минут полета я уже был на крыше автостоянки и спускался на лифте к своей машине. Запрыгнув на сиденье и заведя машину, я отправился к месту встречи.
     Через несколько минут я был около кампуса университета. Иногда я действительно радуюсь, что мой костюм может принимать любую форму и позволяет мне становиться невидимым, чтобы на моей персоне не акцентировали слишком много внимания.
     Войдя через запасной выход на крыше, я через несколько переходов был уже около лаборатории Майкла Морпиуса. Зайдя во внутрь, я увидел интересную картину: за одним столом сидели Майкл и Курт и вместе выпивали! Приглядевшись, я смог заметить у обоих фингалы. Понятно. Похоже, Курт не выдержал и высказал все, что думает о профессиональности Майкла как ученого.
     Наконец, через несколько секунд моих наблюдений, действующие лица обратили на меня внимание. Под моим осуждающим взглядом Курт пытался объяснить ситуацию и доказать мне, что он не виноват в этом уж точно.
      — Курт, я уже понял, какой ты белый и пушистый. Может, все-таки ты дашь слово Майклу, и он все нам объяснит?
      — Как скажешь, Ричард, — и тут же с виноватым взглядом опустил глаза.
      — Ну что, Майкл, какие у тебя ко мне новости, думаю, приятного в них мало?
     — Что, уже все понял да? Да, я не сказал тебе о своей проблеме, потому что предполагал примерно твою реакцию и сам хотел все это решить! Это была моя ошибка! — под моим взглядом он тут же вскочил с кресла и начал ходить кругами по лаборатории, наконец, что-то надумал и отправился к свой камере хранилища, затем, набрав код, тут же открыл дверь и достал оттуда колбу.
      — Дай угадаю — это решение наших проблем и препарат, над которым ты работал?
      — Не издевайся больше запланированного, Ричард. Наш испытательный образец был украден несколько недель назад, и он еще был нестабилен, и я беспокоюсь, какие генетические изменения могли произойти с человеком, принявшим такой препарат. Как ты выразился, это решение наших проблем, но отчасти… Противоядие не сможет вернуть все на исходную стадию: все-таки всегда легче ломать, чем строить. Но оно сможет воздействовать на геном подопытного и значительно ослабить его.
     — Ну, вижу время ты все-таки зря не терял. Это радует. Так как я уже вычислил нашего похитителя.
      — Ты нашел его?! Кто этот урод, который крадет то, что ему не принадлежит? — с едва скрываемой агрессией проговорил Майкл.
      — Знакомый Курта, Тед Соллис.
      — Вот сука! Достану — убью гаденыша или на опыты отправлю!
      — Не горячись, Майкл. Тебе еще нужно будет его достать, а я думаю, это будет не так просто. У меня есть знакомый, который сможет с легкостью справится с этим делом.
     Не думаю, что будет лучшей идеей пытаться ввести сыворотку в кампусе. Его реакцию я не смогу предугадать и может быть много жертв.
      — Я надеюсь, ты не хочешь, чтобы на наших руках была кровь множества людей, Майкл? — с твердостью в голосе проговорил я.
      — Я согласен с тобой. Возьми препарат, надеюсь, что ты сможешь исправить мои ошибки, ты мне уже второй раз помогаешь. Спасибо, Ричард, — вздохнув, с горечью в голосе проговорил Майкл.
      — Не стоит так вздыхать, старый друг. А для чего еще нужны друзья? — с улыбкой ответил ему я. Если мне понадобится твоя помощь, то я тебе позвоню, Майкл. Не кори себя, ты здесь совсем не виноват, а вот этого монстра нужно остановить. — И тут же наклонившись к столу, я взял стакан, и налив себе выпивку, тут же осушил стакан. Чувствую, как по телу разливается тепло, но для меня эти ощущения пройдут через несколько секунд и я мало что почувствую. К сожалению, приходится признать, что мои алкогольные деньки давно закончились.
      — Ты прав. Что ж, я надеюсь, ты справишься с поставленной задачей, и если будет нужна моя помощь, то я сделаю это.
      — До встречи, Майкл. И да, я надеюсь, после того инцидента ты улучшил безопасность в своей лаборатории? Если нет, то озаботься этим.
     — Уже, Ричард. Не стоит меня недооценивать, я хорошо учусь на своих ошибках.
      — Я рад это слышать, Майкл. Мы с Куртом пойдем. Я надеюсь, между вами больше не будет таких инцидентов, и вы все решили между собой? Сейчас нам нужно действовать, — с укором проговорил я.
     Смотрю за тем, как Курт с Майклом обменялись цепкими и холодными взглядами, но все же пожали друг другу. Я понял, что это еще не конец их противостояния, ну, хотя бы они могут держать себя в руках и готовы пойти на перемирие.
     Идя по коридорам университета, я смотрел за тем, как Курт нагоняет меня и пристраивается рядом.
      — Ты выполнил то, о чем я тебя просил? — с долей любопытства в голосе проговорил я.
     — Да, хоть это было не так сложно провернуть, но я скачал данные с экспериментами и всеми файлами, которые хранились у Майкла на его компьютере. Ты уверен, что это правильно? — с сомнением проговорил Курт.
      — Доверяй, но проверяй. Я верю Майклу, но просто хочу понять, почему он так яро помогает Озборну и с чем это связано, и может, я смогу ему помочь выбраться из той безвыходной ситуации, в которую он себя загнал.
      — И да, ты не расскажешь мне, что на этот раз вы не поделили, Курт? — с осуждением проговорил я.
      — Ничего такого, Ричард. Просто я раскритиковал его меры безопасности в лаборатории: кто угодно может иметь доступ к опасным составам, — ирония в его голосе так и слышалась.
      — Я понял твою точку зрения, Курт, но постарайся понять Майкла: он столько работал над формулой, а потом его работу крадут и используют в своих целях — не очень приятная реклама для ученого, не находишь? Ты и сам видел, что он пытается нам помочь и разработал средство, чтобы остановить этого биологического мутанта. Так что не стоит так на него давить, у него и так сейчас не то настроение, чтобы адекватно реагировать на такие слова, — со вздохом проговорил я.
      — Хорошо, как скажешь, но мое мнение останется при мне. И всех этих проблем могло не быть, если бы не его безрассудство с охраной своей лаборатории.
     Так за разговорами о некоторых опытах с воздействием на живые организмы сыворотки и ее дозы и их вариаций с целью познания ее пределов мы дошли до лаборатории. Опыты меня удовлетворили на предмет выявления, что после нескольких больших инъекций подопытные животные становились ящерицами, и чем дальше, тем сильнее становились изменения. Так что определить нормальную дозу мы смогли в результате нескольких десятков экспериментов и опытов над животными.
      — Думаю, нам стоит подкрепиться и отдохнуть. Пойду в столовую, что-нибудь нам захвачу, тебе что-то взять, Курт?
      — Согласен с тобой. Только слишком сильно там не задерживайся.
     Выйдя из лаборатории, я миновал несколько пролетов лестнице и уже было подходил к столовой, но, к сожалению, мои мечты о хорошем перекусе были прерваны Отто Октавиусом — как только я заметил, с каким энтузиазмом он ко мне идет. Похоже, есть дело неотложной важности, и только я могу с ним справится.
     После того как я избавил Отто от его кредиторов, он проникся ко мне большей симпатией и был действительно благодарен. Так что мое предложение об хорошем финансировании и технической базе для его экспериментов под моим началом в Озкорпе были встречены очень положительно. Но док все равно не захотел оставлять работу и свое кураторство над студентами, так что в университете он хоть теперь и не так часто, но бывал. Большую часть времени он проводил обычно в своей личной лаборатории в Озкорпе. Вот только сейчас я и сам не знал, зачем ему понадобился.
      — Ричард, рад тебя видеть! Я как раз шел в вашу лабораторию? мне нужна твоя помощь? — с улыбкой на лице проговорил Отто. Что-то мне это все меньше нравится.
      — Не волнуйся? ничего сложного тут нет. Просто мне срочно нужно вернуться в лабораторию, а мне как раз сейчас нужно провести ознакомительный урок для поступивших студентов. Я думаю, ты сам с этим хорошо справишься и не откажешь мне в помощи?
      — Доктор я не… — взглянув в его умоляющие глаза, я все же сдался. От меня не убудет помочь Отто. Не думаю, что провести урок будет таким уж сложным занятием.
      — Хорошо, я согласен, — с нескрываемым вздохом обреченности проговори я.
      — Рад, что ты решил помочь, Ричард. За мной должок. Давай, я выдам тебе всю необходимую литературу с методичкой с занятиями и темой урока. Урок будет через час, как раз успеешь подготовиться. И с улыбкой змея-искусителя повел меня в свой кабинет, где уже через несколько минут выдавал мне всю необходимую информацию.
     — Вы, похоже, заранее уже знали, что я соглашусь на это предложение, профессор, — с кислой улыбкой на лице произнес я.
     — Ну, почему же. Для тебя это же будет неким опытом преподавания предмета.
     — Я не собирался становиться преподавателем в обозримом будущем, доктор. Вы ведь сами понимаете, что на моих плечах совсем другой груз в виде компании и исследований, — усмехнулся в ответ я.
     — Тут я с тобой согласен. Все необходимое я тебе вроде выдал, если что случится, можешь связаться со мной. Ладно, я побежал. Спасибо еще раз.
      — До свидания, доктор.
     Глядя на то, как Отто Октавиус быстро бежит по коридору, я с хмыкнул и вслед за за этим направился сначала в столовую, а потом в лабораторию, но уже не помогать Курту, а заняться совсем другими делами.
     Через полчаса я понял, что лекция была всего лишь ознакомительная и касалась технической части предмета. Через час я уже стоял перед аудиторией и открывал дверь входящим в нее студентам. Все, конечно, на меня косились и с любопытством и шепотками обсуждали, но пока ничего не говорили, и то хорошо. Все же я личность довольно известная, и у кого-то могло хватить духу попросить у меня автограф, хотя тут мало кто походил на фаната науки.
     Наконец, когда я уложил все документы на кафедре, а студенты расселись, я смог начать перекличку и затем лекцию. Конечно, заранее удовлетворил любопытство студентов, что я заменяю Отто Октавиуса. Некоторые тут же облегченно выдохнули. Похоже, им много кто из студентов рассказал, какой Октавиус изверг и как придирается ко всем.
     Что могу сказать, ребята были довольно любознательны и задавали много занятных вопросов, на которые было интересно отвечать и демонстрировать оборудование, находившееся в аудитории. Но я никак не мог отделаться от ощущения, что за мной постоянно кто-то очень любопытный наблюдает, и это было больше, чем обычное любопытство присутствующих тут студентов, да и паучье чутью слегка покалывало голову, предупреждая о легком вторжении в мое сознание. Похоже, у меня все же есть какие-то псионические силы, это я уже давно выяснил, и сегодня смог проверить, что вторжение лишь ограничивалось поверхностным считыванием.
     Очень интересно: и кто же у нас тут мутант-телепат? Хотя я сразу зацепился за знакомую фамилию в списке студентов. Открыв еще раз журнал и проведя взглядом по списку, я смог увидеть очень знакомые имя и фамилию. Ванда Максимова. Тут же у меня по телу побежали мурашки. Я бы мог сказать себе, что это просто однофамилица, но после такого вторжения в мое сознание у меня что-то все мало сомнений на этот счет. Я смог поднять голову, устремить свой взгляд на ряды студентов и, наконец, смог найти девушку, подозрительно похожую на Элизабет Олсен, но с более мягкими чертами лица и более темными волосами.
     Как только я обратил внимание на эту девушку, она подняла голову от тетрадки, с интересом посмотрела на меня и ответила мне улыбкой. Похоже, она поняла, что я смог противостоять ее способностям. Черт! И тут же на меня хлынули чувства этой девушки: от любопытства, интереса до желания познакомится с такой таинственной персоной. Бррр, что-то мне не хочется знакомиться с ее отцом.
     Наконец прошли полтора часа, и я смог закончить лекцию, не выдав своих эмоций и полностью закрывшись от чужого внимания. Попрощавшись со ,студентами я быстро покинул кабинет и через несколько минут был уже в своем кабинете, где чуть не перепугал Курта, когда ворвался туда на своей огромной скорости. Похоже, я даже не заметил, как применил свои возможности.
      — Ричард, тебя что, так испугали студенты или ты внимания девушек не смог вытерпеть? — с нескрываемом весельем проговорил Курт.
      — Что-то вроде того. Можно сказать, я был не подготовлен к такому вниманию и хищным взглядам со стороны особ противоположного пола, — хмыкнул я.
      — А ты что хотел? Ты самый завидный жених в Нью-Йорке после Тони Старка, конечно же. — И тут же улыбнулся своей колкости.
      — Знаю я этих охотниц за богатенькими женихами элитой. Мне такого счастья не нужно, Курт.
      — Послушай моего совета, Ричард. Найди себе того человека, который будет всегда с тобой рядом.
      — Тоже нашелся знаток ловелас, — с улыбкой произнес я.
      — Ну, уж получше тебя.
      — Своей девушке это скажи, а то она что-то мне жаловалась на тебя. Слишком устаешь на работе со своими исследованиями — и ей слишком мало времени уделяешь. Поосторожнее, Курт, вот убежит она от тебя к другому.
      — Вот с этим у меня все нормально, Ричард! — с румянцем на лице проговорил Курт.
      — Ну-ну. Ладно, успокойся, не заводись. Курт, ты что, шуток не понимаешь?
      — Да иди ты со своими приколами, Ричард.
      — Думаю, мне уже пора, я и так тут больше обычного задержался.
      — Хорошо. И да, Ричард будь там осторожен, — с беспокойством в голосе проговорил мой друг.
     Не волнуйся. Я не умру.
     ***
     POV Хобгоблин
     Наконец, все приготовления с оборудованием были закончены. Взяв со склада необходимое оружие и надев кевраловую браню, я мог быть спокоен. Проверил все бомбы, которые были в запасе, а также не упустил ли я чего перед грандиозным шоу, которое произойдет сегодня вечером. Взял огнестрельное оружие и не забыл про перчатки с электрошокером.
     Пройдя несколько метров, я смог встать на глайдер. Никогда не привыкну к нему. Нажав на углубления, в которые я вставил ноги, и нажав несколько клавиш на коммуникаторе и активировав двигатель, я на большой скорости взлетел в ночное небо над Нью-Йорком.
     Несколько минут полета, в течение которых потоки воздуха не скинули меня с этого летательного аппарата только из-за его аэродинамичности и хорошей устойчивости к повреждениям и нагрузкам. В такие моменты я рад, что у меня есть маска с фильтром воздуха и инфракрасным видением. Пролетев несколько кругов над одним из непримечательных складов, я мог быть уверен, что внутри очень много охраны, а основные гости уже все в сборе.
     Фиск и Гоблин — два самых влиятельных и опасных криминальных босса на данный момент. Хотя назвать Фиска могущественным можно было пока с натяжкой. Человека, который поднялся из низов и занял свое место, убив прежнего главаря огромной банды, у которого он бы охранником. Конечно, подлый ход, но иначе в этом мире не выжить. И он доказал свою силу, но сейчас начал идти у всех по головам, прибирая к рукам все больше власти и ресурсом, что многим, естественно, не понравилось.
     Он давно уже уничтожил слабых — из тех, кто пошел против него. А вот с сильными мира сего он пока справиться не может и пытается крутиться, как может: где-то договариваясь, а где-то заключая союзы, но у него не со всеми сложилось, и от этой встречи зависит, быть ли еще одной крупной войне группировок. И похоже, тут собрались не только они, а якудза, китайцы и русские.
     Похоже, Фиск зашел в сферу, в которой он пока не имеет власти: наркотики. И эта ниша всегда была у Гоблина. Похоже, сегодня удачный день, чтобы испробовать новую разработку бомб Озкорпа. Ха-ха-ха. Интересно, многие ли сегодня выживут? Надеюсь, что никто.
     Заранее дал сигнал своим людям ворваться в помещение только после того, как будет уничтожено большинство врагов из различных группировок, которые там собрались.
     С дикими криками и безумным смехом я вломился в помещение, сопровождаемый клубами дыма (граната перед входом) и раскидывая гранаты по всем направлениям. В общем хаосе и суматохе пробраться в помещение с действующими лицами было не так сложно.
     Что я могу сказать: у этих людей стальные нервы и кое-что еще. Если они и были удивлены, то не очень сильно. Первыми, конечно, вскочили со своих стульев не очень терпеливые русские. И все телохранители сразу же направили на меня оружие. Заранее брошенная граната с галлюциногенным газом сделала свое дело, и помещение начал резко заполнять газ, закрывая меня от любопытных глаз и уменьшая обзор видения мои врагам.
     — Какого хрена тут творится, Фиск?! Мы так не договаривались…
     В ту же секунду в голову парня вошел сюрикен, и он так и остался сидеть на стуле уже без каких-либо признаков жизни. Что тут началось после этого крики! Целая обойма пуль угодила в сторону входа, а дальше эти «охранники» начали стрелять на каждый шорох, кто-то даже попал в участников этой встречи.
     В общей суматохе никто не заметил, как были брошены еще несколько осколочных гранат… И тут же прогремело несколько сильных взрывов. Похоже, некоторые боссы все же успели скрыться, но не все… Я смотрел за проломленной дверью и видел,как Фиск убегал и садился в машину со своим охранником. Нет, так просто ты от меня не сбежишь. И с дьявольской ухмылкой на лице я отправился в погоню за своей жертвой.
     Глайдер развивал намного большую скорость, чем автомашина с пуленепробиваемым стеклом, мчаться по оживленной трассе, похоже, не слишком приятно занятие. Подлетев достаточно близко, прикрепив трос к крыше машины и резко взлетев, я смог убедиться, что она не выдержала такого издевательства над собой и отлетела. Уклонившись от нескольких пул, которые были пущены в меня слишком нервными охранниками и самим Фиском, я закинул в кабину машины сюрприз в виде бомбы с усыпляющим газом. Похоже, Озкорб всегда любил все зеленое, если у них даже газ зеленый. Ха-ха-ха.
     Опустившись на достаточное расстояние, я закрепил огромную тушу Фиска на свой трос, который был прикреплен к глайдеру, и резко оторвавшись от земли, взмыл в воздух. Но не забыл о самом главном, подлетев с другой стороны к водителю, до которого, похоже, начала доходить вся плачевность ситуации, в которую он попал.
     — Хоох, я большой проказник, скверный, неисправимый! Хахахахаа. Лови подарочек от меня! С Хэллоуином тебя!
     Наблюдаю за выражением лица водителя, которое изменяется с удивленного на шокированное. Он пытается достать пистолет и выстрелить в меня. Но поздно: граната влетает в кабину машины и через несколько секунд взрывается.
     Смотрю, как машина взрывается и в воздухе успевает перевернуться несколько раз. Сбив при этом несколько ближайших машин и устроив полных хаус на проезжей части. Затем я чувством выполненного долга направился на место встречи, чтобы передать Карапуза своему партнеру.
     Через несколько минут полета над городом с моим немалым грузом я, наконец, опустился на площадку и заметил встречающих нас людей. Старика и его личную охрану, которая тут же надела на Фиска наручники и под конвоем утащила в камеру для допросов. Ну что же, дело выполнено.
     — Как все прошло? — с нескрываемым любопытством проговорил Старик.
     — Все прошло по плану, я такой проказник: не смог совладать с собой и не взорвать и не убить несколько отбросов общества. Нашего клиента скоро приведут в порядок, я надеюсь?
     — Если ты все правильно рассчитал с дозой, то скоро он должен будет проснуться. Ты отлично справился с наведением хаоса на том складе, это скорее всего, послужит поводом к войне банд, что хотел предотвратить Фиск.
     — И у вас появится шанс взять себе его предприятия и бизнес и может, откусить кусок пирога от других группировок, ведь сегодня большинство из них лишилось своих лидеров.
     — Отруби Гидре одну голову — на ее месте вырастит другая.
     — И вам нужно успеть до того, как это произойдет, пока она обезглавлена, можно нанести несколько резких ударов.
     — Что я и собирался сделать. Мои наемные отряды уже занимаются захватом сфер влияния Фиска, а отправленные следом за тобой люди подчистили и подорвали там все к чертям, чтобы осталось как можно меньше улик.
     — О-хо-хо, я так рад, после моих игр за мной убираются, все-таки я такой проказник.
     За разговорами ни о чем мы дошли до камеры, в которой уже очнувшийся Фиск приходил в себя и со злыми глазами смотрел на вошедших, пытаясь выбраться из своих кандалов, но безуспешно: титановый электрозамок ему разорвать было не под силу.
     — Не пытайся, Уилсон, эти наручники ты снимешь, только если покинешь эту комнату ногами вперед.
     — Что, потешаешься надо мной, Манфреди? Так знай: как только я отсюда выберусь, я задушу тебя своими руками и выдавлю тебе глаза, а твоему наемному клоуну просто раздавлю голову своими руками!
     — Какой вы грубый человек, так нельзя говорить с людьми, вы можете просто оказаться с пулей в голове… Но все же мы хотим с вами договорится о взаимовыгодном сотрудничестве. Ведь можно многое сделать с добрым словом, а уж с добрым словом и пистолетом — и того больше!
     — Вы ничего от меня не получите! Мои люди уже ищут меня по всему городу, вы не протянете и часа.
     — Ой, а это не те люди, которых я взорвал, и их мозги разлетелись по всему помещению? Прости, ты на меня, наверное, немного зол. Вроде бы там был твой партнер, которого ты ценил. Как его там звали, Джейни? Джемерби? Джейсон? Не помню...
     — Джеймс Уэсли, ублюдок! — с нескрываемой злостью проговорил человек в наручниках.
     — Ох точно, а здорово он взорвался! Мне понравилось! Это ведь он занимался перекупкой маленьких детей для проституции или на органы подпольным клиникам, нет? 
     — Чего вы от меня хотите? — с скрежетом в зубах спросил тучный мужчина.
     — Думаю, теперь слово возьмет мой наниматель. Мистер Сильвио?
     — Да, вижу, ты закончил, Хобгоблин. Как видишь, Уилсон, мне нужно твое сотрудничество. Просто передай мне большую часть своих ресурсов и предприятий и часть активов — и ты останешься на плаву. Я не хочу лишать тебя всего, считаю, партнерство будет хорошим началом нашей совместной деятельности.
     — Ты слышишь себя, старик? Похоже, у тебя настал полный маразм! Ты убил моих людей, других боссов мафии, похитил меня. Думаешь, тебе это просто так сойдет с рук? Когда я от сюда выйду, тебе конец.
     — Боюсь, без договоренности со мной ты не выйдешь отсюда живым, Уилсон, — печальным тоном изрек старик.
     — Еще посмотрим. Старик, ты в последнее время сдал, и это я стану королем преступного мира, а не ты! Ты покойник!
     — Позволь переубедить тебя и доказать тебе обратное, Уилсон.
     Взял пульт со стола и включил телевизор, который находился здесь же, показывали новостной выпуск.
     — С вами Вики Вейл, мы находимся с вами около здания мэрии, где Уисон Фиск собрал пресс конференцию, как он сам сказал, чтобы сделать объявление. Фиск известен городу Нью-Йорку как известный филантроп и меценат, который выделяет огромные деньги в помощь сиротам и организациям помощи детям и не имущим гражданам. — Через несколько минут камера показала тучного мужчину, который сейчас выходил на трибуну к микрофону.
     — Здравствуйте, я хотел бы пояснить, почему сегодня я вас в таком срочном порядке собрал. Спасибо всем, кто сегодня сюда смог прийти. Как вы, наверно знаете, несколько часов назад произошел зверский теракт, который был совершен почти в центре города. На встрече, которая сегодня проходила, были убиты известные бизнесмены и филантропы города. Это действительно тяжелый удар для меня, как и для всего города, и я даю слово, что найду виновника этих убийств и разрушений.
     — Простите, но вы можете уже точно сказать, кто за всем этим стоит?
     — Да, это так называемый суперзлодей Хобгоблин, это он виновен в совершении теракта. Для суда я могу предоставить все имеющие у меня доказательства и снимки с места преступления. Также я объявляю о том, что вы и так, наверное, в скором времени узнаете. Между компаниями "Фиск Индастриз" и "Сильвио Манфреди" произойдет крупнейшая сделка по слиянию. После сегодняшнего теракта я как никто другой понимаю, что лучше держатся вместе, и я ускорил эту сделку, чтобы помочь городу в обустройстве района, который пострадал от серии сегодняшних взрывов. Так же в этом теракте пострадала моя жена: бандиты ворвались в наш дом, и она чудом осталась жива, но сильно пострадала и чуть не скончалась от ран, и сейчас моя любимая жена Ванесса находится в коме. Простите, но на этом пресс-конференция окончена. Cпасибо и до свидания.
     В ту же секунду толпа репортеров взорвалась от различных вопросов и комментариев, а Уилсон Фиск ушел к своей машине под охраной полицейских.
     — Ну что, убедился, Уилсон, что ты в этой ситуации бессилен и я могу сейчас в любой момент тебя убить, и никто об этом не узнает, так как в скором времени твоя компания будет принадлежать мне? — с усмешкой проговорил Сильвио.
     — Если ты что-то сделал с Ванессой, я тебя из-под земли достану, старик! Ты простой смертью не умрешь… Нет, я тебя полностью выпотрошу, а из твоей головы сделаю чучело в назидании моим врагам и повешу у себя дома около камина! Как у тебя это все получилось, сукин сын?! Люди поймут, что это самозванец! Ты подкупил Хамелеона? Только он способен на такое перевоплощение! Я тебя достану!
     Несмотря на давление силы и ярости, которое отражалась на лице Уилсона Фиска, он так и не смог вырваться из своих оков, а через несколько секунд наручники запиликали и ударили несколько раз разрядами тока, и только после этого Фиск притих. А по комнате распространился запах паленого мяса.
     — Ты не в том положении, чтобы мне угрожать сейчас, сынок. Сейчас ты никто, и у тебя есть выбор: остаться на плаву, работая на меня, или сдохнуть, как свинья на скотобойне, ты ведь жил все детство на ферме, Уилсон. Или ты хочешь такой же участи, как твой отец? Быть полностью разрезанным на кусочки и выкинутым в канализацию в виде еды для крыс, а, Уилсон?
     — Пошел ты, сукин сын!
     И в тот же момент Фиск, извернувшись, плюнул в лицо слишком близко подошедшего Сильвио. В тот же момент по телу Фиска прошлись разряды тока, и по помещению пронесся звук яростного крика боли. А Сильвио, вытерев платком с лица слюну, в тот же момент резко ударил кулаком по лицу Фиска, выбив ему несколько зубов.
     — Меня ты можешь оскорблять сколько угодно, но мою семью не трогай, и уж тем более мою мать, сукин сын! — И взявшись за ошейник, который был на шее Фиска, он начал бить его головой по столу. Пока полностью не выбил ему передние зубы, а на поверхности стола не образовалась огромная лужа крови.
     — Думаешь, я просто так сдамся? Хрен тебе, старик! Если я и умру, то не как трус, который будет просить у тебя пощады! Я не такой жалкий человек, как мой отец.
     — Ты не оставил мне выбора, Уисон я пытался с тобой нормально договориться, но видимо, ты действительно жил как бешеный пес. Так и умрешь: бешеных собак нужно успокаивать, прежде чем они полностью озвереют и нападут на остальных своих сородичей и хозяина, который их кормит. Я не лишу тебя жизни, слишком много чести для такого ублюдка. Мои люди тобой займутся, и обещаю тебе: ты так просто не умрешь… Неет, тебя будут пытать, и как только твое сердце будет останавливаться, тебя будут реанимировать, и это пытка будет продолжиться столько, сколько я захочу. Пока ты не дашь свое согласие, а если нет, то умрешь, как бешеная собака.
     Мы вышли. За закрывающейся дверью дознаватели Седовласого принялись за Фиска всерьез, и можно было услышать душераздирающие крики Фиска.
     — Я надеюсь, они хорошо сегодня с ним повеселятся. Хорошая выдалась ночка, я на полную катушку смог повеселиться.
     — Надеюсь, этот цирк, который ты там устроил, тебе понравился, и ты добился своего.
     — Да не волнуйся ты так, старик, все вышло нормально, а уж я знаю толк в запугивании, да и газ, который я там применил, дал мне немного форы, так как он воздействует на человека таким образом, что он видит свои самые худшие кошмары. Так что тем, кто не умер от взрыва, повезло больше и они умерли от сердечного приступа. Все-таки я благородный Хобгоблин, а не полный псих. Как-никак столетиями Хобгоблины были символом мистического ужаса и страха. Ха-ха!
     — Брр, меня пугает твой смех… Все было проведено согласно нашей договорённости, так что я благодарен тебе за выполненную работу.
     — Не стоит, ведь друзья должны помогать друг другу. Партнеры?
     И протянул Сильвио Манфреди свою руку.
     — Партнеры.
     — Я рад, что мы с тобой смогли договориться. Как я уже говорил, я лишь хочу спасти этот город. Это как раковая опухоль, и его можно вылечить. Если успешно и быстро ампутировать больному пораженную часть, он может бороться и победить болезнь, и она отступит. Я просто хочу изменить этот город и надеюсь, в этом ты мне сможешь помочь. С твоими связями и деньгами и моими способностями, думаю, у нас это получится. Ха-ха-ха.
     — После демонстрации твоих возможностей я уверен, что у нас может получиться.
     —Я не сомневаюсь в этом, Сильвио.

Глава 14

     Сложно ли притворяться другим человеком и фактически брать носить его личину? После нескольких недель я был готов сказать, что это очень сложно.
     Но благодаря достаточно тщательному взятию образцов ДНК с тела Фиска я смог это сделать. И что самое удивительное, я смог считать часть его памяти с эмоциональным аспектом, так что сейчас я действительно чувствовал себя Уилсоном Фиском.
     Что я могу сказать насчет работы Фиска: он играл «грязно», шел на все ради достижения своих целей. Но похоже, то, что я знал, было вершиной айсберга: к сожалению, я смог раскопать более секретную информацию, которую он прятал глубоко в своем сознании, тем не менее, я все же смог добраться до нее, и то, что я узнал, мне не понравилось.
     Фиск сотрудничал и проворачивал крупные дела с японцами и был замешан в их бизнесе с наркотиками, но что самое интересное, это была лишь ширма, за которой они скрывали свои настоящие дела.
     И похищение людей было самой малой частью. А то, что он работал с организацией которая называлась «Рука» и уже несколько десятилетий занималась похищением людей для своих непонятных опытов и «ферм», как это прозвал Фиск, — в подробности он, похоже, даже сам не хотел вдаваться, так как такие люди долго не жили. Организация просто похищала людей с улиц и некоторые из них шли в их организацию и что самое странное не под каким-то принуждением, похоже с ними, что-то делали и после этих опытов они беспрекословно выполняли приказы верхушки «Руки».
     Но похоже, эта организация выкачивала из них кровь, для своих нужд, закачивая в них совсем другую субстанцию, с помощью которой они становились полностью послушными исполнителями убийств, и это было действительно страшно.
     Но что самое любопытное, похоже, «Рука» была как-то связана с одним из кланов вампиров. В секретных папках личных дел «Руки» я смог найти досье на Блейда и Стика. Очень интересная и полезная сейчас для меня информация, похоже, слова Стика о «войне» были правдой.
     Но самое шокирующие было то, что организация копает под городом десятки туннелей, которые даже непонятно насколько глубоко идут, как я понял, они ищут гробницу какого-то древнего божества, которому они поклоняются. Что-то мне это все меньше и меньше нравится. Особенно проект «Чистое Небо», что бы это ни значило.
     А «Рука» уже несколько десятилетий пытается привести свой план в действие, но каждый раз им мешали охотники или Стик со своим орденом. И информацию, которую я смог достать, действительно очень ценна, и стоит подумать, как ей правильно распорядится, и вмешаться в план «Руки», пока они действительно не нашли нечто ужасное, что невозможно будет остановить.
     Думаю, стоит предупредить кое-кого из охотников на вампиров. Как такового доверия Стик у меня не вызывает… мутный тип, который борется с «Рукой» уже несколько десятилетий, обучает детей и готовит их к войне. Непонятный человек с такими же таинственными планами и целями.
     Когда со всеми бюрократическими делами было покончено, я, наконец, мог подписать контракт о слиянии компаний. Подписание договора происходило в охраняемом помещении в здании Фиск Тайуйера, так что нам вряд ли кто мог помешать, раз о своей безопасности ты хорошо позаботился, и особенно уверенность в этом подкрепляют бронированные стекла.
     И вот когда все документы были подписаны и оговорены детали того, что каждая из сторон сможет выиграть от этого слияния, как и надеялись акционеры, которые уже несколько лет хотели провернуть это сделку, что бы улучшить состояние компании, которое к сожалению было не самым лучшим. Они были приятно удивлены, что я дал на это согласие. Почему этого не сделал Фиск? Я не считаю его глупцом. Но на нем был не весь бизнес, большинство рутинных дел выполнял его помощник который, к сожалению, не так давно погиб смертью храбрых.
     Наверное, ему мешало просто его самомнение, подкрепленное безразмерным эго, и он никогда бы не поступил так. В особенности со своим конкурентом и врагом — это означало бы пойти на попятную перед ним. Уилсон не смог бы наступить на свою гордость, он бы ни перед кем не склонился. А вот подавить или даже уничтожить своего конкурента и завладеть его активами или выкупить акции по дешевке, которые резко потеряли свою стоимость после банкротства компании, — такую победу Фиск считал успешной и честной, — в его понимании, конечно.
     Но насколько я могу судить, он был недальновидным и иногда давал волю эмоциям, что, конечно, не шло на пользу его бизнесу и отношению рабочего персонала к нему. Наверное, только самые крепкие морально люди готовы были работать с этим человеком. У остальных просто не хватало духа как-то возразить и они решили просто не рисковать и отказаться от сотрудничества с таким, по их мнению, ненадежным человеком.
     И вот когда я уже пожимал руку Сильвио, Паучье чутье дало о себе знать, и я почувствовал направление и опасность бомбы, которая на полной скорости летела сейчас в окно. Быстро оттолкнул от себя Седовласого и приказал людям упасть на пол, и в ту же секунду бомба соприкоснулась со стеклом и произошел сильный взрыв, ударной волной от которого меня отшвырнуло к стене.
     Не подавая признаков жизни, я позволил человеку в броне, который влетел на глайдере в помещение, забрать меня. Через несколько секунд меня обмотали достаточно крепким кабелем. И будучи подцеплен к летательному аппарату, я отправился в довольно продолжительный полет.
     Через несколько минут полета над городом я смог увидеть, что мы снижаемся на какой-то заброшенный склад. Наконец, я приземлился, и меня тут же потащили к какому-то металлическому стулу и закрепили мои руки в калитках, как я понял, стульчик под напряжением. Довольно интересно, он что, решил пытать меня? — ухмыляясь про себя, я это себе все же смог кое-как представить. Я уже жалею этого мужика, столько недель подготовки — и он не выдержал и повелся на провокацию, я рад, что он хотя бы решился.
     Наблюдаю за тем, как незнакомец в броне, с различными гаджетами на ней, и в уродливой маске гоблина с длинными ушами и зубами слезает со своего глайдера. Вот мы наконец-то и познакомились… Похоже, у него есть меч, и сейчас идет ко мне с мечом наперевес.
     Довольно необычное оружие, если учитывать, что есть возможность выстрелить из лазерного пистолета. Следя за тем, как по мере приближения ко мне меч разгорался и превращался на глазах как будто в раскаленный кусок железа, который сплавили и соединили вместе. Как же долго я ждал этого момента… Просто вырвать глотку, я думаю, тебе будет недостаточно, я буду жестоко тебя пытать, пока ты просто не умрешь от боли.
     — Ну здравствуй, дорогой гость, располагайся в моем «доме»! Можешь даже присесть… Только вот незадача: похоже, ты уже сидишь на подобии электрического стула. Смекаешь? — видя, как на его уродливой маске проступает анимационное выражение его лица, я готов был просто отвернуться от отвращения к этому человеку.
     — Ты пытаешься меня запугать или ты так всех приветствуешь, парень? Извини, но ты меня не удивил, — скучающим тоном проговорил я.
     — Ха-ха, а ты мне нравишься, вижу, даже в такой ситуации я слышу нотки сарказма из твоих уст, Фиск. А теперь серьезно: это ты послал Хамелеона, чтобы подставить меня в глазах моих нанимателей и спонсоров? — с оттенком зарождающегося гнева и напряжения в голосе сказал человек в желтой маске.
     — Близко, но все равно не то. Хобгоблин, так? Я могу называть так тебя, приятель. Просто ты задолжал одному человеку кое-что… А долги следует отдавать.
     — Я кому-то задолжал? Ха-ха ты серьезно? Если я что-то захочу, то сам беру, Фиск. Вижу, даже перед лицом смерти ты не будешь меня молить о пощаде?
     А теперь говори, зачем ты все это подстроил, сукин сын?! Ты понимаешь, что Норман меня чуть не убил, когда узнал, что из Озкорпа была утечки оборудования, так как в той заварушке несколько недель назад на складе использовались технологии Озкорпа. И что самое поганое, от меня отвернулось большинство моих инвесторов, а Озборн отправил за мной несколько наемных убийц, чтобы забрать себя обратно разработки Озкорпа, и похоже, вместе с моей жизнью, и я уж постараюсь отдать ее подороже, устроив им колоссальный взрыв.
     Я уже несколько недель скрываюсь и заметаю следы, и я просто устал и вот в мою голову пришла приятная мысль, а что если я приведу к мистеру Озборну самого короля преступного мира Уилсона Фиска, то, может, он не будет на меня так сильно «обижаться», а то знаешь, он может взяться за меня всерьез и тогда мне придется готовить себе могилу, так как Норман всегда зачищает за собой следы, а я нежелательный свидетель, если можно так сказать. В той заварушке многие видели мой глайдер и костюм. Так что-либо ты мне говоришь, кто мог это спланировать, или я узнаю правду, но уже с помощью пытки электричеством. Интересно, ты выдержишь 10 тысяч вольт? Я в этом сомневаюсь, так что будь паинькой и расскажи мне все, что знаешь об этом инциденте по-хорошему, все-таки ты был там и чуть не умер, ты ведь должен знать намного больше, чем парочка слухов, которые сейчас ходят по городу. Как тебе предложение? — с веселой улыбкой на лице проговорил этот парень в уродливой маске.
     — Ты ведь понимаешь, что тебе это так просто с рук не сойдет? Ты ведь не такой дурак, меня уже ищут и когда найдут, думаю, проблемы, которые есть у тебя сейчас, покажутся тебе достаточно легкими. Но у меня есть для тебя третий вариант… Я довольно давно хотел у тебя спросить: ты чувствуешь боль, так как мне бы хотелось это знать, когда я буду вырывать тебе зубы раз за разом и это будет вершиной айсберга нашего с тобой веселья, — и улыбнулся ему своей дьявольской улыбкой. Похоже, даже такого отмороженного преступника, как он, это проняло. — Неплохо. Ты ведь не думаешь, что сможешь меня напугать какой-то пыткой? Я уже давно тебя искал, но — какая удача — ты сам проглотил наживку.
     — Какой ты храбрый, Фиск, прям настоящий герой, вот только ты ведь должен понимать, что герои умирают? Мне нужны ответы на мои вопросы, и я тем или иным образом их получу, так что отвечай или мои прошлые нападения на тебя покажутся тебе незначительными неудобствами, которые я смог тебе доставить. Не беспокойся, я не только умею хорошо убивать людей, но и пытать — в этом я спец…. — наблюдая за тем, как этот псих вытаскивает из своего пояса различные приспособления для пыток, я понял, что он не остановится, пока не узнает имена, ну что ж, это самому мне на руку. Сыграем роль отчаявшегося мафиозного босса, готового на все ради свободы. Но сначала нужно выяснить кое-что еще, что меня интересует.
     — Если уж у нас появился такой доверительный разговор то не просветишь меня в той авиакатастрофе Паркеров был виноват только твой наниматель и Норман Озборн или был еще кто-то?
     — Какие-то странные вопросы ты задаешь, Фиск, когда тебя собираются пытать — потянуло на разговор? И чем тебя так заинтересовали Паркеры? Хотя если ты настаиваешь, то я тебе кое-что скажу, все равно этот день ты просто можешь не пережить, так что я не буду волноваться, что ты сболтнешь лишнего, трупы не болтают. Заказ поступил от моего нанимателя в преступном мире, все его знают как Джентльмен, самих Паркеров мне заказал Норман, но думаю, и сам Фирс хотел избавиться от Джона, хотя я сам, по сути, мало понимаю, как один из основателей Озкорпа мог насолить такому человеку, как Густав. Хотя у меня есть и свои догадки, так сказать, грехи отцов падут на головы детей. Похоже, Уолтер Паркер чем-то не угодил самому темного бухгалтеру преступного мира. Не правда ли, интересная теория? Ха-ха, а Паркер был не таким слабаком, как о нем говорили, парень умело скрывался… Оказалось, что он — натренированный боец и сам работал на какую-то правительственную организацию, и уж поверь, различных стилей я поведал множество, это не похоже на военную технику боя. Он почти меня достал, и если бы не заранее прихваченные мной препараты для регенерации тканей и успокоительные, я бы просто не дотянул до своего убежища, меня чуть не убило от взрыва моего глайдера, я еле смог справиться с управлением и устранить неполадку, мне пришлось провести незапланированную посадку, но все же я оказался лучше этого ублюдка. А где теперь Джон Паркер? Скорее всего, кормит рыб на дне моря. Ха-ха-ха.
     Глядя, как этот урод ухмыляться своей победе и даже не представляет, что сейчас мне многое смог рассказать и подтвердил мои догадки, что причиной смерти отца был не только его отказ отдавать свои разработки Норману Озборну и Фирсу, похоже, этот старик тоже хочет пожить подольше, а костюм — то, что поможет ему вернуть молодость.
     Но похоже, это не все, в этом деле замешан еще и мой дед, как я помню, он умер еще до того, как я закончил школу, но о его разработках я тоже многое слышал и именно на их основе отец создал «Венома». Вопрос: что собой представляет симбионт? Это не инопланетный организм, это нечто совсем другое… И мне стоит выяснить, что кроется за этим костюмом.
     Ответы я смогу найти в дневниках деда и у людей, которые с ним работали. Видимо, за ним тоже охотились, и он мог просто уйти в тень и инсценировать свою «смерть». Это лишь догадка, но стоит ее проверить… Похоже, я очень мало знаю тайн, которые хранит моя семья, и мне стоит еще многое о ней выяснить.
     Нужно найти лабораторию Уолтера Паркера — если это было настоящее имя моего деда — от этого зависит, насколько хорошо я смогу понять симбионта, и мои шансы на выживание.
     Похоже, тренировки с феромонами не прошли даром, Хобгоблин даже не заметил, что на него воздействовали.
     — Ну что, мистер Фиск, вы готовы к незапланированной операции на вашем теле, или может, сразу устроить вам сеанс лоботомии? — увидев его ухмыляющуюся пасть с рядом острейших зубов, я начал понимать, почему он выбрал себе такую демоническую маску. Ведь в ней, действительно, он может внушить страх самому яростному головорезу, да еще применив чуточку газа страха, который он выпускает из своей маски. Но на меня такие токсины не действуют, так что если он хотел напугать, то у него это не получилось, но все же стоит сделать вид, что я чуточку напуган.
     — Что, вы, мистер Фиск, уже начали чувствовать, как страх заполняет вашу трусливую душонку? Не стоит так бояться, ведь демоны не прячутся в темных переулках — они среди нас. И сейчас я вам это докажу. Что предпочтете: сразу раскаленную иглу вам под ноготь или, может, вы хотите, чтобы я вам организовал электрический стул прямо тут? — тут же он ухватился за ручку стула, к которому я был привязан, и я смог заметить, как от пальцев его руки пошла дуга электрического разряда, а потом по телу прошло приятное ощущение, похоже, я могу впитывать различные виды энергий, интересно, я, конечно, пробовал это делать, но не так сильно. Думаю, судороги тела и закатившиеся глаза было не так сложно изобразить. — Вижу, вам понравилось! Думаю, мы продолжим вы, ведь не будете против?
     — Пошел к черту, сукин сын! Как только я выберусь отсюда, я тебя сожру!
     — Я так и думал, что вы не будете против, мистер Фиск. Что ж, давайте проверим, насколько же вы чувствительны боли, как насчет раскаленной иглы под ваши ногти? — Глядя, как этот урод всаживает мне под ногти раскаленный металл, я чувствовал покалывание в области пальцев и неприятный зуд и даже боль, которая уже проходила, похоже, симбионт глушит боль… Приятно это узнать.
     — А вы хорошо держитесь, мистер Фиск, не издали ни звука… А вот так? — и повернув несколько раз под ногтем иглы, он все равно не смог добиться от меня той реакции, которую ожидал, кроме стиснутых зубов и рук. — Что, все равно ничего? Вы не перестаете удивлять меня, Уилсон, все-так слухи, которые о вас ходят не лживы: вы действительно человек стальной воли. Я, конечно, мог бы поджарить вам пятки или содрать с вас кожу, но на это нужно время, которого у меня как раз сейчас очень мало. Так что я прибегну к действенному способу, чтобы вас разговорить… Вы ведь знаете, как действует сыворотка правды, мистер Фиск? Думаю, да. Так вот, я принес в этот препарат кое-какие изменения от себя, вроде некоторых галлюциногенов, для большей эффективности. Гордитесь, вы сможете опробовать этот препарат на себя, все-таки качество товара оценивается по тому, сколько он прошел клинических испытаний. Я могу вас уверить, что порядка сотни людей умерли от страха и сердечного приступа, ради того, чтобы я мог испытать этот препарат на вас. Не сопротивляйтесь, больно не будет, вскоре для вас ничего в этой жизни не будет иметь значения.
     Похоже, этот парень дошел до крайней точки, ну что ж, посмотрим, как мой исцеляющий фактор сможет справиться с этой заразой. Наблюдая за тем, как он мне вводит препарат через вену, я смог убедиться в его очень сильном действии на долю секунды — я смог испытать на себе его свойства. Мне сразу захотелось выдать этому человеку все, что я знаю, и слушаться его во всем, а также не хотелось, чтобы эти ощущения прекратились, и готов сделать что угодно за еще одну дозу. Но тут же исцеляющий фактор вывел из тела мою заразу, так что я даже толком не почувствовал все «прелести» этой сыворотки. Изобразить затуманенный взгляд и отрешенное выражение лица было не так сложно. Так что я продолжил играть свою роль.
     — Итак, скажите, Уилсон Фиск ваше настоящее имя?
     — Да.
     — Что ж, отлично, а то я думал, мой препарат тебя все же сделал умалишенным и ты уже будешь пускать слюни от наслаждения.
     — А теперь ответь на главный вопрос: кто меня подставил?
     — Я не знаю, это был человек в вашем костюме, он устроил серию взрывов и теперь за его голову назначена крупная награда от нескольких главарей различных преступных группировок, которые присутствовали на той встрече.
     — Ха-ха, поверь, я как никто другой это знаю. У этого человека были какие-то отличительные черты, по которым его можно было его опознать или, может, он что-то говорил?
     — Да… « Хобгоблины столетиями были символом мистического ужаса и страха». Больше я ничего не знаю, как-то не заметил, когда спасал свою жизнь от него и когда он меня похитил и пытал, я еле выбрался живым, точнее, он меня отпустил и сказал, чтобы я передал одно послание настоящему Хобгоблину.
     — Даже так, Фиск, и что же сказал этот Самозванец, которого в скором времени я убью? — с яростью в голосе проговорил Хобгоблин, подходя ближе ко мне.
     — Подойти ближе, я тебя толком не вижу.
     — Ну, же что он хотел мне передать?!
     — Что вы встретитесь в аду, парень, — и в тоже мгновение я плюнул ему в лицо и резким движением сломал удерживающий меня механизм.
     Похоже, Хобгоблин даже не успел толком удивиться, когда моя слюна прожгла ему маску и начала разъедать его кожу и часть его лица вместе с глазом. Я смотрел, как ряженый псих и наемный убийца, которого все боялись, сейчас просто орал и визжал от ужаса, пытаясь что-то сделать с кислотой на своем лице, потом нажал пару клавишей на своей перчатке и выпустил какой-то аналог спрея себе в лицо. Хм, какое-то средство, защищающее от воздействия различных щелочей? — Похоже, он не так глуп, как я думал, раз у него есть такие приспособления на различные случаи жизни.
     Глядя, как он поднимается, зажимая свое лицо, я через несколько секунд смог, наконец, увидеть его физиономию… А посмотреть было на что: от одной половины лица почти ничего не осталось, как и от носа, — я видел часть самой кости носа, так же и челюсти вместе с зубами, само лицо было сильно обгоревшим, как будто он побывал в пожаре, а там, где должен был находиться глаз, зияла пустая глазница. Похоже, он тоже натренирован к боли, иначе от болевого шока он просто свалился бы сейчас без сознания. А он сильнее, чем я думал.
     — Оу, ты все еще жив, какая неожиданность, и ты не так глуп, у тебя даже есть гаджеты, которые могут справиться даже с кислотой. Очень дальновидно.
     — Я тебя… выпотрошу, Фиск, ты меня изуродовал! Я повешу на крюк твои кишки и подвешу тебя на центральном здании Мэрии или на что-то символичное… Может, Статую Свободы? Ха-ха.
     — Даже не знаю, что и думать: ты еще больше повредился рассудком от боли, чем был, или ты таким же психом остался, каким был, а? — Отвечать он мне, похоже, не собирался, а сразу отправил в мою сторону поток электрических разрядов.
     Но все же не хотелось бы выходить из образа, так что будем играть верткого борца сумо. Сделав несколько прыжков по направлению к столу, на котором лежали вещи этого психопата, я наконец нашел трость Фиска, очень интересная вещь с сюрпризом. Нажав на несколько рубинов на навершии, я смог ее активировать и услышать характерный звук ее включения.
     Ну что, повеселимся? Паучье чутье смогло меня предупредить, что в меня летят несколько десятков сюрикенов, летит в моем направлении, а сам Хобгоблин под их прикрытием нападает на меня сзади с мечом наперевес. Умный ход, но все равно этого недостаточно. Уклониться от нескольких сюрикенов не составило труда и похоже, несколько из тех, которые я отбил, попали в самого Гоблина: я услышал вскрик и увидел, как он вытаскивает сюрикен из своего плеча.
     — Похоже, ты сам ранил себя своим же оружием? Может, тебе сразу же мне сдаться, чтобы ты еще сильнее не поранился?
     — Нравится насмехаться над людьми, Фиск? Но всегда нужно смотреть по сторонам, — увидев его ухмылку, я понял, что дело нечисто, когда помещение начал заполнять дым.
     Решил сыграть со мной в прятки? Вот только я чувствовал и слышал, как он двигается по направлению ко мне, но в этом плотном дыме даже я не мог его видеть. Услышав свист летящих в меня снарядов, я тут же ушел с траектории взрывов, а в том, что эти бомбы были с взрывающееся начинкой, я не сомневался.
     В ту же секунду за моей спиной раздалась серия взрывов и из яркого света взрывов выскочил Хобгоблин, который целился мне своим мечом прямо в область груди. Встретив атаку меча своей тростью, я смог убедиться, что она не уступает по крепости металла оружию Хобгоблина. Вот только я не учел, что его меч может действовать как пила, и сразу же почувствовал давление, как будто меч прорубал себе путь к моему телу.
     Резко оттолкнул от себя Хобгоблина с такой силой, что меч выпал из его рук, а сам он отлетел к стене здания и сильно приложился об нее своим телом. И кажется, даже его броня не спасла от нескольких переломов, даже с такого расстояния я смог услышать звук ломающихся костей. Наблюдая за тем, как из его маски вытекает кровь, я не решался к нему подходить, лучше добить с расстояния, а не рисковать.
     — Ха-ха, а ты силен, Фиск, что же ты не подойдешь ко мне и не добьешь меня?
     — Не хочу рисковать, я не знаю, какой ты еще можешь выкинуть фокус.
     — А ты умен, и что теперь? Я просто так не сдамся, как и ты, но похоже, ты все же меня победишь, чего я не могу допустить, свою репутацию я хочу сохранить, и если уходить, то достойно, ты так не считаешь, Фиск?
     — Ты проиграл, признай уже это. Мне не хочется марать об тебя свои руки, так что умри, хотя бы, достойно, если ты всю свою жизнь прожил во тьме. — Направив на его тело свою трость, я нажал на крепление, и тут же из нее вырвался луч сжатого пучка лазера.
     Но не успел я обрадоваться, что этот отброс, наконец, сдох, как он смог удивить меня, отразив атаку, притянув позади себя часть бетонной стены, и лучом энергии, который выпустил из своих пальцев, смог перенаправить мой заряд энергии в этот кусок бетона. Тут же произошел взрыв и помещение заволокло пылью и частями разлетевшейся на множество кусочков стены.
     — Ты умен, Фиск. Но все же недостаточно. Я прятал такое оружие. Это что-то вроде моего козыря. Последний довод в борьбе с превосходящими силами противника. Нулевые колебания, самые классные игрушки я себе оставляю. Разработка Озкорпа и Бэстмэн и Тумз Электроник. Устройство выпускает волны антигравитационных колебаний. Только вот эта малышка очень много энергии потребляет, так что приходится аккумулировать заряд и не так часто использовать ее, а так хочется…
     К сожалению, у меня нет реактора на холодном синтезе, который не так давно презентовал Старк. Но, думаю, я скоро смогу заполучить действующий прототип этого устройства. Главное сейчас его отвлечь, и я знаю чем.
     Направив свою трость на крышу здания и запустив в него луч энергии, я смог выиграть для себя пару минут, чтобы нанести ему быстрый и неожиданный удар, пока он будет уклоняться от падающих на его голову частей конструкций здания. Продвигаясь через пыль и дым, которые образовались от падения конструкций склада, я быстрыми прыжками по потолку добрался до своей цели, которая сейчас раскидывало завалы под которыми находилась с помощью своего технологического изобретения, которое я немедленно пожелал изучить и понять, как же оно работает.
     Бесшумно спрыгнуть со стены и приземлиться невидимым рядом с жертвой, чтобы она ничего не услышала, было легче легкого, и я слышал учащенное сердцебиение моего врага, похоже, он все-таки был тяжело ранен и лишь костюм помогал ему держаться в форме и не упасть в обморок во время боя и не истечь кровью. Все-таки мой удар не прошел бесследно для его организма, и у него образовалось внутренне кровотечение.
     — Где же ты, Фиск? Решил сыграть со мной в прятки? Неужели ты убежал и прикрыл свой отход? Думал меня оставить умирать под завалами здания? Вот только я жив, а ты скоро умрешь! Ну же, выходи, где же ты, я все еще не наигрался с тобой вдоволь. Ну же, покажись.
     Отвечать я ему не собирался, вместо этого, ускорившись, просто вырубил его ударом руки по голове. Но похоже, я мало знал о его костюме, поскольку он выдержал мой удар, так что мне пришлось быстро выстрелить паутиной из своих картриджей по его луковицам, которые он уже хотел применить в деле и притянул изобретение к себе, хотя сам он еле стоял на ногах от моего удара, похоже, даже костюм не смог поглотить всей силы удара.
     Заодно я ударил его сильной дугой электричества по его костюму. И видел, как в него попадает пучок молний с моих рук и он бесформенной куклой отлетает от меня и падает через десяток метров в конвульсиях, дергаясь на полу. Похоже, все кончено, но не стоило недооценивать своего противника.
     Наконец, я уже мог безопасно подойти к нему, так как паучье чутье молчало. И снять с него маску и узнать, кто же скрываться за личиной Хобгоблина. Но меня ждал сюрприз: так как ожидал увидеть все что угодно, опытного вояку или старика, но не молодого парня, половина лица которого была изуродована.
     Но я не переставал анализировать и мог понять, что во время боя его движения как будто были немного скованы, да и не похоже было ведения боя на профессионального убийцу с достаточным опытом и военной подготовкой, этот парень акцент делал на различную технику и свои приспособления, а также скрытные нападения или действия с двойным дном, где под одной из атак будет скрываться другая.
     Он был хорошо натренирован, этого я отнять не могу, но он был неопытен, а это наводило на определенные мысли. И я смог убедиться, что мое паучье чутью начало покалывать и время как будто для меня замедлилось, и я видел, как сам костюм начал пиликать, а это не сулило ничего хорошего. Он что, решил подорвать меня с собой, чтобы не быть проигравшим? Он что, настолько помешан на своей работе и чести? Что готов взорвать себя… Он действительно псих.
     — Похоже, это конец… Фиск, а ты оказался крепким орешком. Что ж, если я не смог тебя победить, то уж непременно заберу тебя с собой. Даже тебе не убежать от взрыва, а он будет колоссальный. Или ты надеялся, что бомба будет с детонатором, как в супергеройских фильмах? Ха-ха.
     А вот это уже плохо. Время для меня сейчас замедлилось и я просчитывал несколько десятков вариантов. Я точно не знаю, пуст ли полностью порт, сам я защититься от взрыва предположительно смогу, вот только остальные люди, те, кто сейчас может находиться здесь поблизости — нет, а это дополнительный жертвы среди гражданских, которых можно и нужно избежать.
     Вот только у меня нет суперскорости, и за секунду я не смогу его отнести и убежать из эпицентра взрыва. Я еле успел покрыть себя симбионтом, сделав из него подобие полного панциря, так как на своей шкуре почувствовал силу взрыва, а она была колоссальная: даже сквозь панцирь я чувствовал силу, температуру и мощь взрыва, хотя я не находился в его эпицентре, и меня даже пару раз тряхнуло и отбросило на десятки метров в первую секунду ударной волной взрыва.
     Прокатившись в своем импровизированном шаре, я только через десятки метров смог сбросить свою защиту и осмотреться вокруг, чтобы оценить масштабы и силу взрыва и принесенные им разрушения. Наконец, полностью убрал свой щит, и моим глазам предстал хаос: везде был дым от огня и разрушения, несколько складов на окраине порта просто снесло и разрушило взрывом, а я находился в борозде из земли и асфальта, которую, похоже, сам своим падением и проделал.
     Вдалеке был виден столб дыма. Похоже, пристань с несколькими кораблями, которые стояли в порту, полостью разрушило. А сами лодки и корабли, те, что взрыв не смог уничтожить, просто отбросило от ударной волны, а от самой поверхности воды шел пар, и похоже, она немного просела в объеме от той температуры, которая здесь была несколько секунд назад.
     Нужно быстрее убираться, не хотелось бы встретиться с полицией, которая наверняка повесит этот взрыв на меня с них станется, и начнут меня ловить: они в последнее время нервные, и на каждое резкое движение отвечают выстрелами, а я на это очень сильно обижусь так что пострадавших будет предостаточно.
     Репутация у меня итак неоднозначная в городе. Не хотелось бы ее еще сильнее портить. Но самое главное, что я смог добиться за эту встречу с Гоблином, так это узнать больше о своей семье, как и о врагах, а также получил в свое распоряжение новые технологии, которые очень сильно меня заинтересовали.
     Так что когда я доберусь до своей лаборатории, надо обязательно их изучить, может даже показать их Доктору Октавиусу и отвлечь его от собственных экспериментов с тритием и поискам мощного и долговечного двигателя, а что самое важное, миниатюрного.
     Так сказать, он хочет выиграть в гонке, в которой участвует он и Старк, и последний уже сделал шаг в этом направлении, что Доктор воспринял как вызов и оскорбление своему гениальному уму, и с моей поддержкой и средствами он с удвоенной сильной приступил к реализации своей мечты.
     Надеюсь, у него в этом направлении все получится и на свет не появится Доктора Осьминога, уж за этим я прослежу. Особенно мне стало тревожно за будущее Октавиуса, когда я узнал, что он создал, наконец, свои щупальца и они вышли из стадии бета-тестирования и прототипа, а также чипа, на который у него не хватало средств для его реализации и доработки. Так что это еще один шаг к созданию полноценного ИИ, где доктора опять опережает Старк со своим полноценным ИИ Джарвисом.
     Но самое главное, Хобгоблин натолкнул меня на мысль о знакомстве еще с одним человеком, который, оказывается, замешан в связях с Озкорпом и созданием таких интересных изобретений. Так что не стоит пропадать такому гению, как Эдриан Тумз, я думаю, наша встреча скоро состоится, хотелось бы узнать побольше перед нашим знакомстве об этом человеке, я прямо жажду уже с ним пообщаться и поговорить о его разработках, и если он уже продвинулся в изобретении электромагнитного генератора, а поскольку я вижу по этому прототипу, что его активное использование не за горами, думаю, стоит вмешаться в судьбу этого человека, которая может сломаться в одно мгновение, и тогда появится еще один обиженный на весь свет человек.
     Свои таланты он направит во зло ради обогащения для достижения своих целей и продолжения разработок и создания и улучшения своих же изобретений. Денег все будет не хватать, а преступлений и убийств будет все больше, и уже потом с этого легкого пути силы и вседозволенности будет тяжело уйти.
     Можно сказать, чем дольше ты смотришь во тьму, тем больше вероятности, что она сама может посмотреть на тебя. Это самая легкая и привлекательная для некоторых людей дорожка, особенно если они считают, что могут оставаться безнаказанным. Ведь по сути, судебная система сама по себе несправедлива и несовершенна в некоторых аспектах
     ***.
     После этого изматывающего боя я через несколько минут добрался до своего дома, заранее проверив, нет ли за мной слежки хотя, я думаю, паучье чутье бы меня предупредило, если бы за мной наблюдали.
     Стоит сказать, что я был готов к такому развитию событий, но не думал, что Хобгоблин заявится так скоро, и я даже не подозревал, что он до такой степени псих, что может сам себя взорвать, хотя можно предположить, что это был не сам Гоблин, а лишь его подчиненный…
     С чего я так решил? Фишка в том, что он двигался совсем по-другому, да и по информации, которую я смог достать через камеры слежения, когда он нападал на Фиска и его людей, там был совсем другой человек, так что у меня появляются интересные догадки на тему, кто скрывается за маской Хобгоблина.
     Хотя я не думаю, что все будет так легко и этим человеком окажется Родерик Кингсли. В первую очередь, я проверил этого человека — это оказался бизнесмен средней руки, на сумасшедшего суперзлодея он мало походил, и моя обработка клетками симбионта и слежка за ним тоже мало, что дали, так что я терялся в догадках.
     И похоже, это был подставной Хобгоблин для проверки сил Кинг Пина или кто-то все же узнал, что мафиозный босс преступного мира не настоящий, и хотел узнать его силы и найти на него компромат, чтобы начать его шантажировать и использовать в своих целях. Вполне в духе Хобгоблина. И может оказаться так, что бой записывался и прослушивался через костюм, так что моя предосторожность была не лишней.
     Добравшись до своего убежища, я позвонил Сильвио и сообщил, что все в порядке. Я, наконец, мог вздохнуть спокойно и отдохнуть.
     — Сильвио, еще я хотел бы, чтобы ты поискал дополнительную информацию об этом наемнике Хобгоблине, если сможешь что-то найти сверх того, что я смог накопать, буду тебе благодарен.
     — Попробую, Паук, но ты сам понимаешь, что такие профессионалы очень редко оставляют следы и информацию о себе, которую могут против них же использовать. Я поищу, и если смогу найти какую-то зацепку, дам тебе знать.
     — Спасибо за помощь! И да, я уже тебе говорил насчет проекта мистера Паркера очищения улиц от неугодных и слишком неконтролируемых преступников. Вы сможете в этом помочь мистеру Паркеру? Хотелось бы узнать ваш ответ.
     — Идея с управляемыми дронами, конечно, хороша, так как полиция не всегда сможет отреагировать на вызов, но это может влететь в копеечку.
     — Думаю, на первоначальном этапе у вас и мистера Паркера будут не такие большие затраты, а уже когда этот проект войдет в силу, можно будет договориться с мэром, думаю, парочку таких патрульных роботов мэрия города сможет приобрести и раскошелится. Да и мэру тоже нужно как-то поднять рейтинг для того, чтобы его избрали на еще один срок. Ведь всем хочется подольше быть у власти — это как наркотик, если однажды попробовал, потом слезть с этого довольно сложно.
     — А если он не согласится потратить на такую продукцию денег? Почему ты так уверен в успехе этого предприятия? — с сомнением произнес Сильвио.
     — Потому что полиция не всегда может вовремя успеть и среагировать на преступления, а дроны, которые будут круглосуточно патрулировать и записывать все, что видят, послужат хорошим гарантом безопасности и спокойствия для граждан города, да и, я думаю, не стоит отделять наши изобретения от полиции и можно устроить там что-то вроде рубки управлениями ими, мне не хочется, что бы люди разочаровывались в ней. Тем более, нам еще далеко до полноценного ИИ. А насчет мэра, если начнет упираться, можно всегда на него надавить или подкупить, ты, я думаю, это и сам знаешь. Да и сам я, думаю, смогу его убедить.
     — Поверю тебе на слово, но эти предложения и разработки у Ричарда Паркера пока лишь в теории.
     — Пока, может, и да, но мистер Паркер уже подключил к этому делу несколько отделов которые, разбираются в теме робототехники и инженерии, так что через несколько недель будет уже готов первый прототип, а дальше посмотрим, можно будет оснастить его не только различными средствами связи, но и оружием для задержания и выведения из строя преступников в виде электрического разряда и различных сетей, это как вариант. Не смертельного выведения из строя, конечно же.
     — Сначала, я думаю, тебе нужно будет предоставить мне и мистеру Паркеру на обозрение прототипы, а уже потом что-то решать.
     — Не волнуйтесь, думаю, мистер Паркер будет сам не против моей идеи и ее реализации. До свидания, Сильвио, и да, я думаю, к такой ситуации вы уже привыкли и ваш офис застрахован?
     — Как саркастично. До скорой встречи, Паук, и спасибо тебе, твоя помощь действительно была неоценима, как и твои навыки, и да, я передам привет от тебя мистеру Паркеру, ты действительно его золотая находка.
     Положив трубку, я, наконец, смог перейти к реализации своего плана, в выполнении которого мне теперь не будет мешать самый могущественный босс в преступном мире, ну, а Манфреди уже у меня на крючке, и он это понимает. А долги я всегда отдаю, так что, думаю, стоит вернуть ему молодость еще какой-нибудь части тела и скинуть пару лет. А такой рычаг давления на старика я упускать не хочу, раз наше сотрудничество может продлиться еще дольше, если Сильвио будет знать, что старость его не скоро наступит.
     В благородство и неподкупность Седовласого я не верил: если бы он меня так не боялся и не хотел воспользоваться мной, чтобы вернуть себе молодость, то при благоприятных обстоятельствах и в случае, если бы бы запахло жареным, он бы меня подставил и ударил в спину, так что я ему не доверял. Это было бы слишком опрометчиво и чревато неприятными последствиями для меня, вплоть до смерти. Тем более он уже понял, что я как-то связан с семейством Паркеров, а то, что Сильвио за мной ведет слежку, я уже знал давно, но просто не показывал своей осведомленности.
     В последние недели у меня не было времени на слежку и решительные действия в плане Морпиуса, из-за неожиданно свалившихся на меня обязанностей преступного босса. Похоже, знающие люди уже в курсе, что Уилсон Фиск погиб в сегодняшним терракоте, как скажут в новостях, вопрос стоит: кто его мог заказать?
     Многие люди, даже тот же Озборн, но по сути, это я натравил одного криминального босса, чтобы он заказал Хобгоблина, чтобы убить сразу двух зайцев: расквитаться за смерть отца и самому «умереть», чтобы не возникало лишних вопросов, а они могли появиться, хотя я и играл роль Фиска, но Ванесса могла почувствовать, что я не ее Уилсон, так что с ней я почти не виделся.
     А насчет настоящего Фиска — ну, пытали его долго, и Сильвио Манфреди сам поучаствовал в этом, к сожалению, сломать или как-то переубедить Фиска у него не получилось, и его просто устранили, как уже не нужного свидетеля. Фактически, сейчас мне принадлежат большая часть активов и счетов Фиска, одна треть ушла самому Сильвио в результате слияний компаний.
     Финансы мне еще понадобятся в спонсировании разработок Октавиуса, и не только его, но и других перспективных ученых, например, Ричарда или Фон Дума, а для этого нужны большие деньги и оборудование. С техникой все решаемо, а вот насчет денег я не хотел светиться перед Озборном и советом директоров такими большими списаниями со своего оффшорного счета, появились бы ненужные вопросы о том, куда идут деньги компании и на какие разработки. Чтобы потом на них позарился Норман Озборн? Этого я допустить не мог.
     Насчет генетического вампира я не обольщался и уже устроил за ним слежку, и похоже, наш темный принц не только завел себе новых знакомых из какого-то клана вампиров, но и нескольких обращенных, так что это уже пора было остановить и не откладывать в долгий ящик, пока дело не зашло слишком далеко.
     Похоже, уже скоро мне придется выйти на охоту, и даже, может, я познакомлюсь с Блейдом. Как мне доложили, у этого Дракулы будет встреча с какими-то людьми по обмену товаром, как понял мой информатор, это была кровь или что-то еще, что смог сделать этот отмороженный.
     А насчет самого Рида Ричарда: я наладил с ним достаточно хорошее общение, так что уже завтра мне проведут экскурсию по Зданию Бакстера, как одному из студентов, который поступает в это заведение, и Ричард сможет мне показать свои наработки. Да, после стольких накопившихся дел я, наконец, подал заявку на поступление в Университет Бакстера, представлять какие-то разработки и проходить конкурс на поступление мне не пришлось — таких уникумов уже заранее записывали, и они стояли в списке поступивших и могли начать обучение, подав заявку.
     Наконец, я смог добраться до записей своего отца и поискать информацию о своем деде который, начал разработку симбиотической жизни, и его дневники с лабораторными записями. Но что было странно, хотя все опыты были описаны достаточно детально, в том числе то, как отец стабилизировал самого симбионта, чтобы его клетки не разрушались и он был стабилен, но появление этого организма у самого деда было покрыто мраком, в самих записях отец говорит, что он был одним из создателей сыворотки бесконечности и участвовал в разработке суперсолдата и был одним из основателей программы «Возрождения» в рамках которой был создан Капитан Америка. Но самым для меня удивительным было то, что дед работал с ученым из Англии, которого звали Натаниэль Эссекс, но этот человек был известен мне под другим именем — Зловещий!
     Он же был аморальным ученым-экспериментатором, который одно время работал на Апокалипсиса, чтобы подтвердить свои догадки я зашел в базу данных компьютера и смог найти в интернете подтверждение о детдоме и различных филиалах клиник, которые были разбросаны по различным городам Америки, как и приюты, основанные Натаниэлем Эссексом и Уолтером Паркером. Похоже, это было сделано не по доброте душевной, а для экспериментов над детьми.
     Во что же ты ввязался, дед? И чего я еще не знаю о своей семье? Как сказал отец, моя бабушка умерла задолго до моего рождения, а Уолтер Паркер умер, когда я заканчивал среднюю школу. Вот только умер ли он на самом деле — тот еще вопрос, хотя я видел его мертвое тело, но червячок сомнения меня все равно подтачивал.
     Нужно узнать подробнее об этой истории, что-то знакомство Уолтера Паркера с Эссексом мне кажется крайне подозрительным, я уже давно понял, что мой дед был не ангелом во плоти. По дневникам отца, в его доме была лаборатория, из которой он почти все вынес, и там я ответов на свои вопросы не смогу найти.
     Но должны были быть еще несколько тайных убежищ… И нужно, я думаю, начать с самого начала: с закрытых лечебниц, одна из которых как раз была в Нью-Йорке, и что странно, она закрылась через несколько месяцев после смерти Уолтера Паркера. Сейчас пазл начал складываться. Думаю, стоит наведаться туда, и может, я смогу найти хоть часть ответов на свои вопросы или подсказку о том, куда двигаться дальше.
     Похоже я сам еще слишком мало знаю о симбионте, который сейчас на мне, и его происхождении, то, что он был получен искусственно, мне уже давно известно, а вот кем? И зачем? Те еще вопросы, и не может ли его создатель как-то контролировать то, что он создал, а значит, и меня? Это я просто так не могу оставить. Но сейчас главное проверить мою догадку, хотя я и не осквернитель могил, но все же я должен проверить свою догадку.
     Пройдя на кухню и налив себе виски, чтобы хоть немного успокоится, я включил телевизор, чтобы узнать как скоро будут новости о происшествии в доках. Через несколько глотков виски из бутылки, я, наконец-то, смог прийти в себя, но это было мало эффективно, краткий эффект от этого был, а потом все прошло. Похоже, даже экспериментальное виски, которые мне сделал Курт, с большой концентрацией спирта, — даже это не помогло… Я даже толком в такой ситуации не могу напиться, чтобы хоть немного отдохнуть.
     — С вами Вики Вейл с места событий, которые произошли несколько часов назад. И как видите, разрушения колоссальные: пока мы не знаем, что тут произошло и был ли это какой-то теракт или бой мутантов. Подробности пока не разглашают, и комментарии полиция пока не давала. Пожарные смогли потушить очаг возгорания, и огонь не добрался до жилых домов. Пока не уточнялось количество погибших, но в доках этой ночью было не так много людей. А ущерб, который был нанесен городу, насчитывает миллионы долларов. Сейчас мы попробуем взять интервью у капитана полиции.
     — Что вы можете сказать нам о случившимся сегодня происшествии, капитан Донаван?
     — Пока мы сами толком не знаем. Но криминалисты уже уточнили, что это был не теракт, а бой, и пока уточняется, кто совершил взрыв, и были ли это мутанты, мы пока тоже точно не можем сказать. Но точно можно уже сказать: тут сражались люди, обладающие способностями или с боевым вооружением, — пока уточняется, участвовал ли в этом Каратель. Это все, что я могу сказать вам.
     — Подождите, так значит, в этом может быть замешан Каратель?
     — Это лишь предположение, мисс, так как не так давно в городе были совершены несколько взрывов в местах, где были различные встречи преступных группировок, и по уликам и технике, с помощью которой были совершены эти взрывы, было установлено, что в этом был замешан Каратель. И к этому случаю он может быть не причастен, это лишь предположение полиции. А теперь простите, но мне нужно идти.
     — Вы слышали комментарии капитана полиции. Мы будем следить за дальнейшими событиями. С вами была Вики Вейл с места событий и канал Дейли Бьюгл.
     Ну хоть что-то хорошее в том чтобы не оставлять никаких улик, что указывало бы на меня и они обвинили в этом Касла, хотя на нем висят несколько пожизненных, так что ему не привыкать к еще одному обвинению, которое ему повесили.
     Просматривал все дела в которых участвовал этот вояка за те несколько десятилетий, в течение которых он очищал этот город от грязи, как он это называл. Он убил порядка десяти тысяч преступников, и это действительно пугало, и я даже удивлен, как в этом городе еще остались преступники, хотя они всегда будут, и это как голова гидры, у которой ты отрубишь одну голову — а на ее месте появляется другая, но Касл это точно понимал и ударял в самое сердце различных преступных группировок, начиная с мафиозных боссов, а не шестерок, понимая, что от этого будет мало толку, а разрушая саму систему сфер влияния группировок в которых они работали.
     И сейчас некоторые преступники тоже думают, стоит ли навлекать на себе гнев Карателя, и ведут себя потише, чем несколько лет назад. Наконец, за этими размышлениями я не заметил, как прошел целый час и уже бутылка виски была мной выпита. За эти несколько недель с напряженным графиком я так устал, что у меня даже нет желания идти на свою квартиру, так что останусь здесь. Выключив телевизор и свет, я отправился спать. Завтра будет сложный день и встреча с Ридом.
     Нью-Йорк Восточный Район Гарлема вечер того же дня.
     Об истории самого опасного и криминального района города можно говорить долго, но что известно точно: события которые, хоть немного освещают историю этого криминального района, восходят к XVI веку. Первые годы своего существования поселение подвергалось набегам местных индейцев, но все же смогло выжить.
     С 1880 года в Гарлеме стали обосновываться компактные группы темнокожих горожан. Массовый приток афро-американского населения в Гарлем начался в 1904 году, благодаря деятельности афро-американского риэлтора Филипа Пейтона. К 1930 году население района стало состоять преимущественно из афроамериканцев.
     Можно точно сказать, что 30-е годы выдались самыми тяжелыми для криминального района Нью-Йорка, когда в нем любого прохожего могли убить за пару долларов в кармане, чтобы хотя бы прокормится и выжить в голодные годы депрессии, чтобы хоть немного продлить состояние агонии и безысходности, в котором оказалось афро-американское население Нью-Йорка.
     Когда люди в такие времена держатся за свои места и боятся потерять их и умереть с голоду, и это касается белого населения. А отношение к афроамериканцу в то время было еще хуже, никому из них не было доверия, и тем более быть принятым на работу для кого-то из них было чудом. У таких людей просто не было другого выхода. Они сворачивали на кривую дорожку, чтобы хоть как-то выжить. Само общество толкало их на такой криминальный путь.
     Сейчас в этом районе хозяйничала банда Гоблина, как его прозвали недоброжелатели и большинство криминальных авторитетов, с которыми имел дело Озборн-старший, и в отличие от своего младшего брата, не получил никакой любви от своего отца, он всегда бы позором семьи, который всеми силами пытались скрыть.
     Все дело было в мутации и его уродливой внешности, и куда только не кидала жизнь богатого наследника компании Озкорп! Он даже успел поработать в бродячем цирке и увидеть там всю темную сторону человечества, почувствовав, с каким презрением и страхом смотрели люди на не похожих на себя людей. И тогда он на всю жизнь для себя понял, что не стоит доверять людям и надо платить им за зло той же монетой. Ведь на твой добрый поступок могут не обратить внимание или даже обвинить во всех грехах.
     Он навсегда смог запомнить уроки жизни, и большинство из них ему преподал отец, когда напивался и поднимал руку на такое отродье, как он. И он действительно был ему благодарен, так как Амберсон смог показать ему, что только сильный может получить то, что хочет, а слабый ничего не сможет сделать и примет его точку зрения.
     Лишь сильный может диктовать свои правила этому миру, а слабый должен подчиняться. И сейчас он понял, что он дал слабину, стал слабым. Ему показали, что он не самый сильный, несколько часов назад на встрече криминальных боссов для заключения договоров о разделе сфер влияния и поставок продукции.
     Он сам с самого утра чувствовал, что с этой встречей что-то не так, и заранее подготовился. И как оказалось, он не ошибся и нападение совершил Хобгоблин! Один из доверенных людей его брата… Он действительно в одно мгновение подумал о самом худшем — что их предали. Но по движениям и тактике, с которой совершено было нападение, действительно можно было решить, что это Хобгоблин, что было не так. Почему? Причина в том, что на этом самозванце не было лично введённого в организм жучка для подстраховки и контроля этого наемника.
     Хотя он сам же бы еще одной из пешек Родерика Кингсли, настоящего кукловода, — это была еще одна из поддельных личностей настоящего Хобгоблина. И попытка выяснить его настоящую биография приводили лишь в тупик. Так как, фактически, человека за маской не существовало и вообще вопрос, существовал ли он, а не подставные наемники, за маской Гоблина.
     Тот еще был вопрос. Так как самим Кингсли был продан бренд Хобгоблина, с которого он получал деньги, он, может, и сам действовал под этой личиной, но без риска для своей жизни, как все говорили, он действительно бы гениальным кукловодом. Во что верилось.
     Но как показал сегодняшний день, самому Кингсли и семейству Озборнов сегодня объявили войну. А он еще с детства очень нервно реагировал на попытки его побить, так как сам себе он дал обещание, что не прогнется под тяжестью жизни и будет сильным, чтобы диктовать ей свои условия, а не плыть по течению.
     В сегодняшнем нападении погибли несколько его доверенных лиц, что разожгло в нем сильную ненависть к этому ублюдку-подражателю. Он не любил, когда убивали его доверенных людей. Кто бы ни говорил о его кровожадности и холодном и расчете, но своими людьми он дорожил. И в той бойне его спасла его мутация и дополнительное количество охраны, которую он с собой взял.
     Уже было понятно, что не только он объявил войну Хобгоблину, но похоже, только он знал всю подноготную махинации, провернутой, чтобы очернить не только его и брата, но и самого Джентльмена, а старик такого посягательства не потерпит и тоже будет рыть землю, но найдет виновника, так что нужно поторопиться с поиском козла отпущения.
     Проснувшись, он поднялся кровати, в которой он лежал уже несколько часов, и вышел из спальни, направившись к кабинету, где его уже ждали доверенные люди, которым он дал время на отдых после того ада, в который они попали, но все же смогли выбраться.
     Добравшись до кабинета через несколько проходов огромного особняка и открыв дубовую дверь, во мраке кабинета он смог увидеть несколько силуэтов людей, которые в игре теней в освещенном стоявшими там лампами кабинете казались какими-то демоническими, что совсем недалеко было от правды.
     Как только дверь открылась и хозяин кабинета вошел во внутрь, все взгляды скрестились на нем. В них было любопытство и преданность, а также нетерпение. Похоже, многие тут хотели мести, как и он.
     Пройдя к своему столу и усевшись на кожаное, кресло он вытащил из ящика стола бутылку виски со стаканами и разлил напиток в стаканы, которые тут же предложил своим гостям.
     — Угощайтесь, мои друзья, у нас с вами сегодня был тяжелый день, так что всем нам нужно отвлечься и отдохнуть от тяжелых мыслей.
     Обвел взглядом своих гостей, среди которых были его самые приближенные люди. Большой и высокий человек с аристократическими чертами лица и густой ухоженной бородкой, в классическом костюме и наброшенном пальто, под которым, он знал, находятся десятки различных ножей, с каждым из которых у Сергея Кравинова связана своя история и которые он хранит, как трофеи и воспоминания о своих жертвах. А рядом с ним находился леопард, прирученный лично им. Что самое интересное, другим людям он не давался, а тот, кто пытался подойти к нему и погладить милой животное без разрешения своего хозяина, мог оказаться без руки.
     Другим субъектом был широкоплечий Клинт Марко. Простая шестерка, который делает, что ему говорят и не задаёт лишних вопросов? Может, это выглядело внешне, и Марко не демонстрировал признаков высокого интеллекта выражением своего лица, вот только это было совсем не так, и он хорошо поддерживал эту легенду, чтобы в нужный момент удивить своего противника. Смертельно удивить. Он сочетал в себе пытливый ум и большую гору мышц. Ум и сила — достаточно смертельная комбинация.
     Следующим интересным экземпляром был Лонни Линкольн или, как его называли, «Могильщик». Что по себе хорошо характеризовала то, как он справлялся со своей работой наемного убийцы. Уродливый альбинос с акульей зубами, действительно, внушал уважение и страх своим врагам. И что самое главное, он редко задавал лишние вопросы и по большому счету говорил только по делу, и от него редко можно было услышать длинный монолог. Но его мутация, а еще незаконный эксперимент, который он над собой провел с мутагенным газом, всосавшимся в его кровь, подарили ему суперспособности в виде огромной силы и скорости, а также очень крепкую кожу.
     Глядя на последних двух гостей, можно было сказать, что они отличаются друг от друга как небо и земля.
     Длинный и худощавый Драко Блэки или, как он себя называл, Стервятник — он больше откликался на это свое прозвище, которое дали ему в цирке уродов, чем на свое имя, которое он с годами начал уже забывать. С детства из-за своего уродства и мутаций он подвергался гонениям и презрительным насмешкам, жизнь его помотала и где-то сломала. Он оказался в цирке и начал в качестве еды предпочитать человечину, в нем что-то заклинило после побоев отца так, что он начал убивать людей и просто их есть на завтрак. Но не стоило недооценивать этого старика — он действительно был очень быстрым и ловким для своих лет, а ножи и зубы, которые были острее бритвы, могли быстро прервать чью-то жизнь. Можно сказать, что общество само создало этого серийного убийцу и каннибала.
     И лишь его покровительство еще не дало упрятать Стервятника в тюрьму и не совершить над ним смертную казнь. Он и сам, судя по всему, это понимал, хотя не всегда действовал аккуратно и заметал свои следы. Бывало, на него находило бешенство и голод, так что он не мог себя полностью контролировать.
     Другой же личностью был Твердолобый. Необычное прозвище для гангстера с большими пропорциями тела и головы? Которую в одной из стычек ему проломили, и умер бы он в переулке в грязи и своей крови, но гангстер не захотел так погибать и смог выжить в больнице, с помощью прикупленных им хирургов поставив себе в голову большую титановую пластину. И уже с помощью своей головы начал дробить кости людей. Но самым его любимым оружием оставались автоматы. И он бы действительно опасным и умным гангстером.
     Сейчас всех этих непохожих друг на друга людей объединял он сам. Он смог им помочь возвыситься, за что они были частично ему преданы, но он не тешил себя глупыми иллюзиями, ведь в этой жизни можно доверять полностью лишь своей семье, а остальных людей нужно контролировать и уметь дергать за ниточки в виде шантажа, запугивания или простой взятки.
     К каждому человеку можно было найти подход. Главное, найти, на какие точки надавить, чтобы добиться того, чего ты хочешь. А он прекрасно научился играть на струнах человеческих душ.
     — Ну что ж, рад, что вы смогли так быстро собраться. Так как у нас действительно появились проблемы, которые нужно как можно скорее решить. Как вы поняли, сегодня нам дали показать, что наша сила и влияние ничего не стоят и нас могут убить. Сегодня убили несколько моих людей. Тони Монтано, Красавчик Ден и Бык, вы всех их знаете. А я не могу так просто это оставить. Так что нужно как можно быстрее найти этого самозванца. Сергей, это точно не мог быть твой брат?
     — Как можно проявлять такое недоверие к нему, после того как он выполнил несколько довольно опасных заданий для тебя! И тем более у Дмитрия не было такого доступа к технологиям Озкорпа, а ты сам видел, кем бы ни был этот челочек, у него было достаточно технологичное обмундирование.
     — Ну да, конечно, ты сейчас скажешь, что угодно, Кравинов, чтобы обелить своего брата. А насчет технологий — не только Озкорп могла их создать. Тинкер тоже мог помочь в таком начинании и за хорошую плату, — хмыкнув, проговорил Твердолобый.
     — Еще слово, и я тебе лично вспорю кишки своим ножом и скормлю твои останки своему животному, урод, — с угрозой в голосе проговорил Кравинов.
     — Что, вздумал мне угрожать?! Так давай подойти и попробуй это сделать, я сам тебе все кости сломаю, а тело сброшу в яму и закатаю в бетон. Думаешь, я сыкло?! — ярость и гнев так и слышались в его словах.
     — Прекратите оба! — тут же вскочив и ударив кулаком по столу, проговорил Гоблин. — Свои споры и подозрения можете оставить за дверью, а в моем кабинете им не место. Я уже понял, что Хамелеон тут ни причем, а если мы и дальше будем подозревать друг друга, нас быстро перебьют другие наши недоброжелатели, они почувствуют, что банда Гоблина дала слабину. Я и так уже по слухам, что прошли, понимаю, что война банд на за горами и всем нужен козел отпущения. И нужно его найти.
     — Объяви награду за голову Хобгоблина, и все дела, — тихим и монотонным голосом проговорил Том Стоун.
     — Хорошая идея, Альбинос! — с оскалом проговорил Марко.
     — Еще раз так назовешь меня, Клинт, и я не посмотрю на то, что мы, вроде, товарищи, и просто изобью тебя. Следи за своими словами!
     — Извиняюсь, не сдержался, — виновато пробурчал Марко.
     — Я заметил.
     — Здравая мысль, Лони. Это вторичная задача. Главная цель — найти виновника и тех, кто причастен к этой бойне. Кто-то стоял за этим нападением, тот, кому это выгодно. Все и так уже знают, что был похищен Фиск и убиты несколько мафиозных боссов, и сейчас уже может начаться война банд за деление пирога, оставшегося после убийства этих боссов. Но скорее всего, они будут ждать, что будет дальше, и прояснения судьбы Фиска, ведь по большому счету, он это контролировал, и самое сейчас главное — узнать, кому это было выгодно и кого не было на этой встрече, и уже от этого отталкивается.
     — Насчет того, кто не присутствовал на этом мероприятии, можно легко узнать и пересчитать по пальцам. Как и то, что сферы влияния Фиска пересекались с Седовласым и между ними были разборки, и старик мог ударить по своему врагу.
     — Хорошая догадка Марко, но это слишком очевидно и слишком дерзко и хаотично для Сильвио. Но все же стоит проверить связи между этим нападавшим и Седовласым, чтобы узнать, откуда начать искать. Сейчас стоит порасспрашивать и узнать всю информацию через наших доверенных людей и искать любые зацепки, но все делать тихо и не привлекая лишнего внимания. Я не хочу дать повод для войны. Все понятно?
     — Яснее некуда, босс, — с серьёзным лицом проговорил Том Стоун. Вот только эти поиски могут ничего конкретного не дать, но как вы и сказали, цепочка к нападавшему нас может привести через Хобгоблина и Седовласого. Думаю, вы можете отправить меня к нему и я смогу с ним потолковать? — с кровожадной улыбкой проговорил Альбинос.
     — Если только ты со своими людьми замаскируешься и возьмешь с собой Стервятника, думаю, для запугивания он подойдет как никто другой. Но повторяю, не оставляй после себя следов, которые могли бы привести ко мне, иначе будешь сам же решать проблемы, которые нависнут над тобой. И запомни: не убивай Сильвио, а лишь узнай, как он связан с этим нападавшим и, если удастся, его имя.
     — Обижаете, мистер Озборн. Я смогу замаскироваться так, что меня не смогут заподозрить, я не так глуп, чтобы светить своей приметной внешностью.
     — Как скажете. Жаль, что не удастся попробовать мясо этого старика… Хотя, я думаю, оно не такое сочное и свежее, как у его дочки, но я понимаю, что и ее тоже нельзя будет трогать. Но я смогу хотя бы с ней немного поиграть?
     — Я велел вам лишь попытаться узнать о нашем нападавшем, а не устраивать там хаос, который укажет на нас. Так что не стоит самовольничать, Стервятник! Знай свое место! Иначе мне придется тебе напомнить. Том Стоун, проследи за тем, чтобы он ничего не натворил.
     — Как скажете, босс. Пошли уже, пташка, нам нужно подготовиться, — с кровожадной улыбкой на своем бледном лице проговорил громила.
     — Простите мистер Озборн… Я не сдержался.
     — Иди уж, — с раздражением в голосе проговорил Гоблин.
     — А на нас какая работа, босс? — проговорил Марко.
     — На тебе расспросы наших людей, а также полиции и подкупленных наших людей в участке, чтобы узнать детали расследования.
     — Как скажете, босс.
     — Ваша задача, Твердолобый и Крейвен, выйти на след Хобгоблина, и на вас подборка наемников. Надеюсь, вы сможете найти подходящих людей для этого дела. Я на вас надеюсь.
     — Ну, это не такое сложное дело, думаю, со своими связями в среде наемных убийц, я справлюсь. Надеюсь, только этот русский будет не слишком нам мешать.
     — Ты действительно у меня скоро договоришься, и я тебя собственными руками выпотрошу, как какую-нибудь дичь.
     — Тебе другое задание, Сергей. Обыщи место нападения, может, ты сможешь что-то найти. С твоими чувствами и обонянием и навыками выслеживания жертвы, думаю, ты сможешь заметить что-нибудь и может даже выйти на след.
     — Попытаюсь сделать все от меня зависящее, Гоблин.
     — Надеюсь, у нас получится выйти на след этого психа и разгадать загадку этого нападения до того, как это станет слишком поздно для всех нас и моего брата.
     Наконец, когда его оставили одного, он мог хоть немного отдохнуть и поразмыслить насчет этой странной ситуацией, которая начала складываться уже больше года назад в городе. В большинстве этих дел виноват тайный линчеватель в черном, и его костюм очень похож на симбионта, который, как говорил брат, был украден Джоном Паркером и его ассистентом Броком, какая ирония, брат так доверился Паркеру, поскольку думал, что он у него на крючке и он его контролирует. Расслабился. И что из этого получилось?
     И даже эта новая разработка Коннорса, прототип которой он уже попробовал на себе, мало помогла ему. Да, отчасти успех был, и она прекратила деградацию тканей и остановила немного мутацию организма, но полностью его не вылечила. И похоже, работа над сывороткой ОЗ Нормана Озборна продолжается.
     Для такой работы с человеческим организмом и ДНК нужна была разработка Джона Паркера, и по догадкам его младшего братишки, с этим как-то связан появившийся новый «супергерой» — он был связан с семейством Паркеров или самой разработкой.
     И самым странным было не это, а то, что линчеватель целенаправленно уничтожал различные группировки и срывал достаточно большие операции с продажей оружия, наркотиков и живого товара. Как будто знал, где все будет происходить, и это наводило на мысль, что у него в каждой крупной группировке есть свои информаторы.
     Но проверка этой догадки не привела к успеху. Похищение и допрос Ричарда Паркера ничего не дали, и что самое странное, все наемники были перебиты и просто не оставили никаких следов. А узнать, что там произошло, не было возможности, так как все оборудование и прослушка накрылись из-за мощного электромагнитного импульса, что наводило на неприятные мысли. О том, что в этом деле замешан еще и мутант.
     Дальнейшая слежка за Паркером ничего не дала. Да и сам его дом и дом его брата были под наблюдением Щита. Похоже, Фьюри взялся за мальчишку всерьез, все-таки сын его старого друга. Это сводило с ума, и еще это нападение, которое дало дополнительные догадки для размышления. Похоже, кто-то решил устранить всех неугодных ему людей одним ударом и развязать войну банд, и похоже, ему это удалось.
     Непонятно, сколько времени осталось до крупного противостояние, но недовольство и подозрения между различными группировками растут с каждым часом, и через несколько дней могут достигнуть своего апогея. Люди просто так не будут сидеть сложа руки, чтобы решить проблему и наказать виновного, и будут строить догадки, кто мог подослать убийцу.
     Есть более умные люди, и они уже догадались, кто примерно может к этому быть причастен, но у них лишь подозрения пока что. Но и для некоторых и это сойдет, чтобы нанести первый удар, и тогда действительно начнется хаус и потекут реки крови, и еще непонятно, сколько пострадают мирных жителей Нью-Йорка, его это, впрочем, не сильно волновало, как и людей в криминальных районах, но нужно к этому подготовиться.
     — И вправду, Озборн, тебе стоит уже начать готовиться к лучшему, ты ведь не хочешь, чтобы тебя убрали раньше других?
     Реакция Гоблина не подвела его, он быстро развернулся и выхватил пистолет из потайного кармана, на что у него ушли доли секунды. Ведь несколько секунд назад в затемнённом помещении никого не было, а сейчас напротив его стола в кресле сидел человек в костюме-тройке и с тростью в руках, которую он сейчас крутил. В полумраке казалось, будто его глаза сверкают потусторонним красным цветом. Отгоняя от себя наваждение, Гоблин все еще продолжал держать на мушке странного субъекта, которого он начал узнавать.
     — Похоже, ты решил навестить меня после стольких лет? Я польщен. И чем же я обязан твоим визитом на этот раз? — с ехидной улыбкой проговорил Гоблин.
     — Не нужно так язвить мне, мальчик, я ведь могу обидеться на тебе. И уверяю тебя, тебе не понравится то, что я с тобой сделаю. Разве я не могу навестить своего старого друга, чтобы выпить с ним по бокалу вина? Ты ведь не против? Я прихватил, это как раз с виноградников Франции.
     — Конечно, я всегда мечтал с тобой выйти вина. Но может ты перестанешь появляться из ниоткуда, даже не постучав в дверь?
     — Извини, издержки профессии. Это что-то вроде моей визитной карточки. А насчет чего я тут? Чтобы помочь тебе, конечно. Слухами земля полнится, так что я уже давно знаю, что твоему брату, похоже, не помог препарат Коннорса, как же это печально, и себе и своему замороженному отцу он тоже пока не сможет помочь. Печально такое узнать, наверно. Когда ты думал, что достиг своей цели, и в то же мгновение потерять надежду. Наверное, после этого он с удвоенной силой возьмется за нового линчевателя в костюме, как он думает, симбионта?
     — Ты очень сообразителен. Как всегда. Да, мой брат стал немного нервный и агрессивный после своего провала. Тем более после того, как Хобгоблин провалился в поимке Паука, он просто не смог его найти, а головы других наемных убийц, отправленных за Пауков, были присланы обратно Норману. Точнее, их головы в подарочной коробке. Так что он повысил ставку и нанял через Джентльмена нескольких наемных убийц более высоко класса.
     — Ах да, я что-то об этом слышал. Густав, думаю, с этим справится. Я как раз хотел тебе предложить свою помощь в этом, чтобы у наемных убийц было больше шансов победить Паука, ну, или хотя бы попытаться. Думаю, ты тоже можешь помочь своему брату?
     — С чего вдруг такое благородство? — с подозрением в голосе спросил хозяин кабинета.
     — Простая любезность с моей стороны. Да и просто хотелось бы посмотреть на способности этого нового линчевателя. Узнать, так сказать, его потенциал.
     — Вижу, для тебя такое начинание очень перспективно. Хорошо, я посмотрю, что смогу сделать.
     — Рад, что ты так покладист, все-таки ваш отец вас хорошо воспитал. Хотя вы с братом у меня давно на крючке, и если ты хочешь вернуть свою душу обратно за свой договор, будь послушным песиком, и возможно, я смилуюсь над вами.
     — Зачем тебе этот Паук? Какие у тебя на него планы? Я понимаю цели своего брата, но твое участие в этой авантюре к чему. Чего ты добиваешься?
     — Ха-ха. Как много вопросов. Что мне нужно от Паука? Все. Я просто подготавливаю его к самому главному испытанию в его жизни. Так сказать, чтобы он закалялся и не терял хватку. Ведь он мне еще понадобится, — и с ехидной улыбкой человек в черном исчез в тенях, как будто его и не было. Об прошедшем тут разговоре напоминали лишь пришедшие в себя различные электрические приборы, которые начали вновь работать. А погода за окном успокаивалась, и огромные тучи с грозами и молниями начали исчезать.
     Иногда Гоблин жалел, что подписал с этим человеком контракт и попался на его удочку. Ведь он действительно боялся его больше других, в этом он никому не сможет признаться. В детстве для него самым страшным ночным кошмаром был его выпивающий отец. Но он уже давно понял, что настоящее зло невидимо обычному человеку. Оно прячется в тени. Выжидая, когда можно будет склонить на кривую дорожку. Люди сами по себе способны на грехи и плохие поступки, но есть существа, которые могут подтолкнуть к совершению ужасных поступков. Помогают переступить ту грань, которая отделяет человека от темной дорожки преступлений. Ведь иногда так легко поддаться соблазнам.

Глава 15

     На следующие утро я был уже на ногах, и после разогретого завтрака, которым я подкрепился за несколько минут, уже был полностью одет в классический костюм и через несколько минут уже ехал по направлению к Зданию Бакстера. Как ни странно, тут здание — это не «дом» Фантастической Четверки, а целый университет, научный комплекс и исследовательская база с кучей полигонов и лабораторий для создания новых изобретений и тестирования прототипов на этих базах для дальнейшего их улучшения.
     Да, тут были прекрасные условия для одаренных и гениальных детей. Но на изобретения этих гениальных детей правительство накладывало свою руку, и для них было счастьем, если хотя бы половина от патентов от реализации их проектов и изобретений переходило им. Так что я отчасти понимаю Рида, когда он не захотел отдавать свои наработки чужим дядям.
     Хотя семьям таких гениальных детей платят довольно хорошие деньги ежемесячно, и они могут безбедно жить и при этом не отказывать себе в радостях жизни. Но говоря откровенно, для детей это как школа-интернат, если твои родители тут тоже не работают, хотя дети могут видеться с родителями в выходные и куда-то даже выходить гулять, но под присмотром кураторов, если, конечно, ты не совершеннолетний.
     Но такой карантин был не у всех, а только у самых перспективных и гениальных детей, вроде Ричардса, да и не думаю, что его родители виделись со своим сыном каждый день, как я узнал из досье и психологическому портрету, который мне достали по Риду, в детстве он был довольно замкнутым мальчиком и его отдушиной была наука, как и у меня, и его Ричардом Паркером стал Бен Грим, который защищал его от нападок в школе и от всяких хулиганов, которые любили поиздеваться над умным и тихим мальчиком, ситуация похожа была на ту, когда я взял под покровительство Курта.
     Вот только Ричард тут со средней школы, точнее, он школу закончил в четырнадцать лет или даже раньше, а в следующие несколько лет получил докторскую степень по нескольким направлениям в науке, хотя его и взяли на заметку еще в детстве. Здание Бакстера — это закономерный результат, который был предрешен для такого одаренного паренька, как Рид Ричардс. Все-таки интеллект — это не привилегия, и он дан не просто так, а для использования во благо человечества.
     Да и я сам возлагаю большие надежды на Рида Ричардса. В файле было написано, что он достаточно эгоцентричен в плане своих суждений, ведь он всегда прав и не может ошибиться. Гордыня — это не очень хорошо, иногда молодым гениям это позволительно, но и апогеем это не должно быть. Надо отучать от этого Ричардса, хотя именно из-за его гордыни и эгоистичности и появилась на свет фантастическая четверка.
     Наконец, преодолев несколько линий охраны и проверок, я заехал на территорию Бакстера. Само главное здание, с прилегающими территориями и комплексами из различных полигонов и лабораторий, действительно впечатляло. Особенно этот монументальный небоскреб, который сверкал при попадании на его поверхность света.
     Оставив свою машину на подземной парковке, я в сопровождении вооруженного охранника на лифте добрался до холла, где уже собрались все студенты, для которых сейчас и проводилась экскурсия по зданию и некоторым лабораториям. Похоже, только я такой особенный со своей машиной, а все приехали сюда на автобусе, который их и подобрал.
     Наконец, пристроившись к группе и не вдаваясь в подробное изучение гениальных первокурсников Бакстера, я осматривал сам холл с различными этажами, которые были как будто из стекла и сплошных эскалаторов, по которым ходили в разные стороны люди в строгой классической одежде и лабораторных халатах.
     Но самым удивительным, наверное, был стенд перед фонтаном в самом холле, где на голограмме ИИ рассказывал историю основания Здания Бакстера. Что ж, работа над ИИ Озкорпа еще ведется, так что уже совсем скоро у нас будет такая же система, но можно и ускорить этот процесс, если Рид просвятит меня в тонкости этого дела, может, я смогу вместе с ним помочь нашим ученым, для того что бы продвинуть работу над этим проектом, это первоочередная задача, и когда ИИ будет создан он сможет брать на себя львиную работу по управлению дронами. Но пока придется обойтись обучением и эксплуатацией операторов дронов.
     Наконец, через несколько минут, когда я уже все что можно посмотрел тут и даже успел пофлиртовать с администратором, красивой голубоглазой блондинкой, которая сидела на ресепшене, я увидел, как к рядам студентов подходит человек средних лет со светлыми волосами и мягким взглядом глаз которым он обвел собравшихся студентов, и обворожительной улыбкой на своем лице.
     Рядом с ним была молодая девушка, тоже блондинка с уже сформировавшейся фигурой и симпатичным лицом и с такими же голубыми глазами, пухлыми губами и водопадом светлых волос. Похоже это все же Сью Шторм, со своим отцом, которая была куратором группы студентов Бакстера на экскурсии в Озкорпе.
     Хм, а где же сам знаменитый Рид Ричардс? Неужели опять засиделся в лаборатории и проспал из-за своих экспериментов допоздна? Похоже, я могу оказаться прав по всем пунктам. Ему сильно влетит за опоздание на такое важное мероприятие, где он был назначен одним из кураторов группы.
     Наконец, светловолосый мужчина в халате подал голос и решил дать знать заинтересованным и любопытным детям о своей персоне:
     — Здравствуйте, дети, рад вас всех приветствовать сегодня в Здании Бакстера. Сегодня я проведу для вас экскурсию по зданию, где в скором времени вы будете учиться, создавать и открывать что-то новое для себя. Исследовать мир. Изменять само представление о мире, чтобы достичь продвижения в науке, медицине и физике. Ведь будущее наступит совсем скоро при вашем же участии. Как многие, наверно, знают, я Франклин Шторм, один из ведущих специалистов в генетике, а также по совместительству биолог и хирург, как и моя дочь, которая учится и работает здесь же. И постигает тайны не мира, а нас самих и нашего тела, а также потенциала человека, который действительно безграничен. Главное — это убрать барьеры с нашего сознания, которые мы сами себе ставим. Сью, ты не займешься нашими гостями и не покажешь тут им все? Я пойду поищу нашего опаздывающего второго куратора.
     — Как скажешь, папа.
     — Вот и отлично, ну, я пойду, не буду тебе мешать, дорогая.
     — Здравствуйте, будущие студенты Бакстера, вы уже познакомились с моим отцом. Меня же зовут Сью Шторм, и сегодня я буду вашим куратором и гидом в интересном и неизведанном мире науки. Сейчас мы пройдемся по различным комплексам лабораторий, если у вас будут вопросы по чему-то конкретному, то можете спокойно их задавать — я отвечу на все. Ну что ж, давайте начнем, сейчас мы поднимемся на первый этаж лабораторий, в холле для нас ничего интересного нет. Сейчас все поднимаемся по эскалатору. И прошу: ничего не трогайте без спроса и не отходите от своей группы без разрешения. Спасибо всем за понимание.
     Наконец, мы поднялись на первый этаж — везде были представлены лабораторные комплексы, в которых мы могли видеть через стекло, какие там проводились опыты или создание какого-то конкретного технического устройства на станке. Ну, или испытания различных сывороток на животных.
     — Как вы видите, это малый испытательный полигон и технические лаборатории. Здесь производятся самые простые опыты или сборка на конвейерах различной технической продукции. Более серьезные разработки или испытания проводятся на полигонах и лабораториях с более высоким уровнем допуска, а дальше уже будет зависеть от вашего уровня допуска, пройдете ли вы туда и будете ли вообще знать о существовании комплекса. Как экскурсовод с группой мы можем пройти всего около десяти различных комплексов.
     — А сколько их всего? — с любопытством в голосе проговорил какой-то паренек из толпы.
     — Точно я и сама не знаю, так как у меня не самый высокий уровень доступа, но с тем, который у меня есть, я знаю о более чем сотне различных лабораторий на территории Здания Бакстера, и там не всегда проводят безопасные или для всех приемлемые по этническим соображением эксперименты, так что по большому счету, если такие лаборатории есть, то они очень сильно засекречены и допуск туда имеет ограниченный круг лиц и там могут создавать еще одну вариацию «Сыворотки СуперСолдата», или установку для силовых полей, или телепортационное устройство, — тут уже зависит от того, насколько сильно разыграется ваше воображение. Давайте лучше я расскажу вам о генетическом корпусе, я не так сильна в технической части Здания Бакстера. Как вы знаете, сейчас в мире очень большой ажиотаж из-за объединения и работ Ричарда Паркера и Курта Коннорса, которые не так давно смогли создать действующую сыворотку регенерации тканей на основе генов ящерицы и синтетическую паутину на основе генов пауков. Но также они минимизировали негативные эффекты в виде превращения в огромную и агрессивную ящерицу с интеллектом человека и темными инстинктами, так что я надеюсь, что у нас в городе не будет нашествия Ящеров. В Здании Бакстера мы тоже занимаемся скрещиванием различных видов, а также созданием технологии луча, который бы воссоздавал утерянные конечности и поврежденные ткани человека из так называемого «стандарта» человеческого ДНК. И в этом направлении с нами работает известный китайский генетик доктор Чен. Но пока как таковых результатов мы не достигли: нашим устройствам не хватает мощности, и они сами завязаны и могут брать энергию для самой регенерации не извне, а из самого человека, так что он может просто состариться или умереть, пока будет регенерировать свою конечность, так как у организма не то что не хватит энергии для такого энергозатратного для него действия, но и различных питательных веществ, так что сам пациент может превратиться в мумию.
     — Для положительного результата нужен мощный и миниатюрный реактор, который бы восполнял такие потери. Так что, может, скоро Старк сможет построить более стабильную и мощную модель своего реактора и мы сможем отращивать руки, думаю, это не за горами, ведь сыворотка Коннорса и Паркера скоро выходит на рынок и сможет помочь всем инвалидам и калекам.
     — А что насчет генной инженерии, в здании Бакстера этим занимаются? — поинтересовалась девушка.
     — Да, конечно, этим занимается доктор Артур Молкевич, и уже были созданы гомункулы или, как мы их называем, Морлоки, но некоторые ученые Бакстера считают такие исследования по выведению новой жизни аморальными.
     — Но все же это большой скачек вперед в направлении генетического скрещивания, когда берутся два организма и их ДНК соединяют, а тут профессор Молкевич создал новых существ, хотя, может, и брал за основу какие-то гены. Не находите это интересным и перспективным направлением, а не аморальным, как считают некоторые недальновидные ученые, которые верят в высшую сущность и боятся создавать жизнь? Это было бы очень сентиментально с их стороны, если бы не было так смешно. Вы не думали, что эти ученые просто могут завидовать работам доктора Артура, так как сами такими достижениями похвастаться не могут. Как вы сами считаете, мисс Шторм?
     — Это очень смелое высказывание из ваших уст. Вы так глубоко разбираетесь в генной инженерии, что можете оценить перспективный подход докторат Молкевича или у вас есть докторская степень мистер…
     — Вы можете звать меня Ричардом Паркером. Не думал, что если я надену костюм и приведу себя в более ухоженный вид, а также надену очки, меня будет невозможно узнать мисс Шторм. Мы с вами виделись несколько недель назад, я как раз проводил для вашей группы экскурсию по Озкорпу. Теперь вы меня помните, Сью? Я могу вас так называть? — и улыбнулся ей своей обворожительной улыбкой.
     Было приятно наблюдать, как все разговоры резко прекратились и все студенты повернули ко мне и уставились на меня восхищенными глазами, кто-то даже попытался подойти ко мне и пожать мне руку. А сама Сью Шторм стояла с расширенными глазами и удивленным выражением лица, хотя бы она не открыла рот от удивления, и до нее наконец начало доходить, что она не только меня не узнала, но и назвала некомпетентным и не слишком дальновидным студентом, по ее мнению. Назвать не слишком умным человеком Ричарда Паркера… Наверно, для нее это был действительно шокирующий удар.
     — Я… простите за мой ответ, я не имела в виду то, что сказала. Просто вы выглядите сейчас совсем по-другому, и вас было не узнать. И я так совсем не считаю, мистер Паркер.
     — Сью, прекратите я не такой старый, чтобы вы называли меня «мистер Паркер», я всего на несколько лет старше вас, и называйте меня Ричард. Вы действительно хорошо рассказываете о достижениях Бакстера, я прям заслушался, но я бы хотел увидеть мистера Ричардса после экскурсии, вы не против отвести меня к нему?
     — Да, конечно, Рид, как всегда, занят своими научными исследованиями и экспериментами, — с пунцовым лицом проговорила Сью, и взяв над собой контроль, продолжила экскурсию, а я удостоился восхищенных взглядов и перешептывания от детей. Похоже, они мои фанаты. Надеюсь, они меня на сувениры не растащат, я еле держу свою эмпатию под контролем, чтобы по мне не ударил тот поток эмоций, который сейчас эти дети испытывают по отношению ко мне.
     Наконец, через час, когда мы прошли различные технические лаборатории, где показывали новые разработки оружия и дронов и другие технические средства различного действия по большой части военного характера. До создания разнообразных генетический удобрений и клонирования различных животных. И действительно, различных направлений работы тут хватало, как и инновационных. Наконец, подошел отец Сью и взял группу на себя, и меня оторвали от моих фанатов и от их вопросов, которыми меня засыпали и просили расписаться на различных научных журналах, где была моя статья или фотография для Time, вышедшего неделю назад.
     Когда Мисс Шторм смогла оторвать меня от этих моих фанатов, мы прошли через несколько проходов и постов охраны, где нас проверили и проскандировали. И, наконец, через несколько минут мы дошли до лифта, который шел на нижние этажи. Я смог вздохнуть с облегчением.
     — Я настолько сам по себе обаятелен и располагаю к себе людей, Сью? — с улыбкой проговорил я.
     — Возможно, — ответила мне такой же улыбкой она.
     — Похоже, Рид Ричардс находится на особом попечении у государства, если его лаборатории и испытательный полигон находятся так глубоко, и похоже, в довольно защищенном месте.
     — Думаю, ты и сам должен понимать, что разработка портальной установки и ее испытания сами по себе довольно небезопасны.
     — Хм, интересно. Похоже, его испытания еще в детстве оставили несколько районов Нью-Йорка без света. И это был лишь первый прототип, но работающий, а что сейчас смог построить и модернизировать Рид. Я даже представить боюсь…
     — Похоже, ты хорошо изучил его биографию и сам с ним нашел общий язык, что тоже довольно сложно и его хождения к вам в офис эти несколько недель дали свои плоды? — С интересом проговорила девушка.
     — Если ты о нашей общей работе с мистером Ричардсом, то да, он ко мне приходил за этим в офис для консультации, в поисках новых идей для улучшения разработок нашей компании. Думаю, и мои советы тоже были для него неоценимы — в плане использования живых организмов при переходе через портал. И я ему дал несколько готовых препаратов сыворотки регенерации для укрепления животных, и позволяющих, если что-то пойдет не так, узнать, что же произошло, все-таки Ричард хочет отправится в другую вселенную, а не в ближайший магазин. Хотя, как я понял, телепортация на небольшие расстояние была произведена успешна, Сьюзан?
     — Да, вы правы. Но расход энергии растет по экспоненте: чем больше масса объекта и дальше перенос, тем больше идет расход энергии. Похоже, Рид поделился с вами довольно секретной информацией, а вы не боитесь, что я расскажу об этом?
     — Сьюзан, я хорошо изучил ваш психопортерт, вы не такой человек. Вы не бросаетесь из крайности в крайность, и вы не импульсивны, вы расчетливый и думающий на несколько шагов вперед человек. Так что да, я вам доверяю. А если вы скажете, что тут все записывается с помощью видеокамер и микрофонов, которые находятся в этом лифте, то я заранее это предусмотрел, так что не волнуйтесь, о нашем разговоре вышестоящее начальство не узнает. Тем более, я заранее договорился о встрече с Ридом Ричардсом, и как я знаю, он тоже устал работать на людей, которые мало что понимают в его разработках, но требуют от него все большего и подгоняют его со сроками, мало кому это понравится. Ведь контракт Ричардса скоро заканчивается, и он уже вправе выбирать, продлить его или нет, ведь так, Сьюзан?
     — Да, вы правы, и похоже, я уже знаю, к кому он пойдет работать, да, мистер Паркер?
     — Я лишь дал возможность Риду для реализации его планов в виде финансирования его проектов, все-таки я тоже в этом заинтересован. Он согласился с моими условиями, и мы пришли к обоюдному согласию.
     — Очень интересная информация. Рид хоть и говорил мне об этом, но не в таком объёме.
     — У всех нас есть тайны, Сьюзан, даже у великого Рида Ричардса, да и, я думаю, Рид не так сильно вдавался в подробности и почасовые разговоры, если это не касается науки, да, Сьюзан? — с ухмылкой проговорил я.
     — Вы, как всегда, довольно проницательны мистер Паркер, — с улыбкой и искорками веселья в глазах проговорила Сью. И в этот же момент прозвучал сигнал прибытия лифта на нижний комплекс, и я смог увидеть его во всей кроссе, когда двери лифта раздвинулись.
     И был удивлён увиденным: везде ходили люди в белых халатах, были отдельные секции под лаборатории, что-то перевозили в контейнерах на погрузочных кранах. И почти каждая дверь была со сканерами глаз и отпечатков пальцев, и конечно же, везде стояли люди в спецодежде и с оружием наперевес. Не удивлюсь, если их костюмы полностью пуленепробиваемы.
     Наконец, когда мы прошли несколько постов охраны и с нами не отправили конвой из сопровождения, чему я был действительно рад, так как меня такое большое количество людей с оружием нервировало, а когда я раздражен могу ненароком кого-нибудь покалечить, если он совершит какое-либо резкое движение в мою сторону.
     Теперь я уже лучше понимаю Ричарда: почему он хочет перейти работать под мое руководство, так как тут он ощущает себя птицей в золотой клетке, да, ее выпускают полетать, но в пределах здания, и он может выйти на прогулку под конвоем из охраны, неудивительно, что у Рида так мало друзей, их даже по пальцам можно посчитать.
     Наконец открылись двери, и мы могли пройти в личную лабораторию Рида Ричардса. Чего тут только не было: различных колб с какими-то реагентами, каких-то непонятных инструментов и приспособлений, различных прототипов роботов и дронов, которые стояли на постаментах.
     Но похоже, тут все-таки была кухня и спальня, в которой хозяин этого помещения видимо, не так часто бывал. Так же я заметил различные доски, на которых были какие-то расчеты и множество уравнений, значение которых я понимал от силы может на треть.
     Наконец, пройдя все это помещение, мы поднялись на второй этаж и увидели, что за столом, на котором было множество листов с различными расчетами и кружкой кофе уже давно выпитого, лежал гениальный ученый Рид Ричардс, который сейчас просто, удобно положив свою голову на стол, спал.
     Осмотрев помещение, я так же нашел несколько досок с написанными чертежами, похоже, это была установка для телепортации. И одной особе не понравилось, что некий гений проспал не только экскурсию, но даже не подготовился к встрече гостей, и отец не смог справиться с задачей или, скорее, подобрать код, который мог заменить Ричард, чтобы ему никто не мешал заниматься своими исследованиями, к счастью, у Сьюзан был универсальный ключ-карта для таких случаев.
     — Рид Ричардс, если ты сейчас не встанешь и не приведешь себя в порядок, то прошлое наказание покажется тебе проявлением моей снисходительности к тебе! — после такого крика около уха человек, который недавно сладко спал на столе, резко вскочил со стула при этом чуть не упав, и, наконец, смог сфокусировать свой сонный взгляд и проговорил спросонья что-то невнятное.
     — Джонни, я же сказал, я не пойду с тобой в стриптиз-бар, за это меня твоя сестра убьет. Не мешай мне спать, вчера я проводил опыты с установкой для телепортации и ее корректировки и снижения энергозатратности. Тем более, скоро ко мне должны прийти важные люди, и с утра мне нужно провести экскурсию, и если я опять просплю, Сью меня убьет.
     — Я тебя сейчас убью, Ричардс! Проснись уже! — после того как сонное тело растормошили и несколько раз ударили по щекам, Рид начал приходить в себя и с удивленными глазами начал смотреть сначала на Сьюзан, а потом и на меня, и наконец у него в голове что-то щелкнуло, и он начал соображать, и в ту же минуту выбежал из своей комнаты по направлению ванной комнаты.
     — Сьюзан, у него всегда так?
     — К сожалению, да, Ричард, и сколько я ни пыталась говорить ему, что стоит заводить будильник и научится не опаздывать, он всегда такой неряшливый, — с укором в голосе сказала она.
     — Не нужно так его осуждать, Сьюзан, неряшливость всегда была чертой гениев, как говорил мой отец. Надеюсь, его долго ждать не придется.
     — Ну, я думаю, он управится быстро, все-таки он ждал вашего прихода и хотел показать свои новые корректировки и улучшения в прототипе.
     — Интересно будет посмотреть.
     — Думаю, пока мы можем выпить чашечку чая, вы не против?
     — Да, конечно, Сьюзан, буду рад.
     Пройдя на кухню и сделав нам чай, Сью начала меня расспрашивать о новых разработках в плане генетики и лечения болезней у Озкорпа, наша компания специализировалась, по большей части, на генетике и биомеханике, а не на гонке вооружений, как это делали Хаммер Индастриз и Старк Интернешнл.
     Я расспросил у нее про ее разработки и был приятно удивлён ее успехами в генной инженерии, но самое интересное, она создавала ткань, которая бы приспосабливалась к различным физическим и климатическим изменениям. Сама по себе растягивалась и принимала нужную форму, а так же была довольно эластична, огнеупорна и термодинамична.
     Неужели это та самая ткань из нестабильного молекул? Интересно, думаю, стоит поощрить рвение Сью и подкинуть несколько идей, ведь по сути ткань — в какой-то степени аналог симбионта, но более простой в использовании и функциональнее.
     Наконец, через несколько минут своим присутствием нас почтил Рид. Белый халат он снял надев классическую одежду в виде рубашки и брюк, а также привел в порядок свою шевелюру и даже сменил очки, наверное, для Рида это была самое большое достижения, и я действительно был польщен, что он так приоделся ради моего прихода. Похоже, он действительно хочет обрадовать и удивить меня новым прорывом в своем эксперименте с портальной установкой.
     — Здравствуй, Рид, рад тебя видеть! Рад, что ты так быстро справился с приведением себя в порядок и у тебя, похоже, отличный вкус в выборе чая, или это Сью постаралась?
     Смотря за тем, как она отводит свой взгляд, я понял, что, похоже, был прав в своих суждениях о том, кто готовит и закупается для Рида Ричардса.
     — Рад, что вы пришли, мистер Паркер! Простите, что не смог присутствовать при сегодняшней экскурсии. Вчера было слишком много дел и проверки различных данных с моей научной работой скопилось, так что я засиделся допоздна, и сами видите, во что все это вылилось.
     — Да, я видел. Ну, со всеми бывает, в этом нет ничего страшного, когда ты занят увлекательной работой, время действительно быстро пролетает, я сам по себе знаю. Ну что, ты мне покажешь, чего ты смог добиться в своих опытах, вроде бы, голос по телефону у тебя был взволнованный?..
     — Да! Я как раз смог стабилизировать проход и улучшить его энергетические показатели, чтобы оптимизировать потребление энергии, ведь если этого не сделать, от скачка энергии все здание может просто выйти из строя или, что хуже, мы можем оставить весь город без электричества, так как вся энергия пойдет на открытие портала.
     — Хм, генераторов в здании, я так понял, хватает только для открытия бреши и примерно двух переходов, но долговечное открытие портала и перехода через него пока невозможно из-за слишком значительного перерасхода энергии, только если не использовать более мощный источник энергии — как вариант, термоядерный реактор на холодном синтезе, вроде, Старк Интернешнл уже добилась больших результатов в этом деле.
     — Да, вы правы. А насчет Старк Интернешнл я пытался договориться с руководством компании и совершить выгодную сделку, но руководство Бакстера не захотело делиться результатами исследований, хотя бы ради того, чтобы компания Старка дала прототип, для увеличения энергии от реактора. Речь шла о постройке большого реактора на холодном термоядерном синтезе, но они посчитали, что это будет слишком затратно — построить такое сооружение с реактором и моей установкой, только если уменьшить эту технологию, — можно попытаться. Вроде, я слышал, что старший брат Тони Старка уже добился успехов в этом деле, но подробности компания не разглашает, и я даже точно не могу сказать, работает ли созданный Старком прототип или это утка, которую выпустила компания для поднятия своих акций и для пиара.
     — Ричард, вы не проводите меня до лифта? Я бы хотела вам кое-что передать от руководства Бакстера. Рид, надеюсь, ты понимаешь, что это разговор не для лишних ушей?
     — Да, конечно, можете отойти и посекретничать, мне как раз нужно подготовить установку для тестовых испытаний.
     Мы отошли к лифту, и пока мы ждали его прибытия, Сьюзан передала мне конверт с письмом.
     — И что же там: угроза от руководства, Сьюзан, или подкуп, чтобы я не уводил от них такую лакомую добычу, как Ричардс? — с сомнением произнес я.
     — Честно могу ответить вам: я не знаю ответа на ваш вопрос. Информация не моего допуска. Но что-то мне подсказывает, что вы недалеки от истины, но прямых угроз там не будет — они не настолько глупы, чтобы угрожать одному из держателей акций Озкорпа.
     — Ну, я рад, что у них хватило ума этого не делать. Ведь я внес немалые пожертвования в фонд Бакстера, чтобы меня хотя бы сюда пропустили и мне не пришлось стоять в очереди из поступающих сюда студентов и людей, желающих побывать в ваших лабораториях и уж тем более попасть на эти нижние этажи. Хотя я думаю, что это не самый нижний этаж и Здание Бакстера хранит множество секретов, и насколько они ужасны, я не могу представить.
     — Довольно рациональные и прагматичные мысли даже для вас. Не слишком ли вы нагнетаете обстановку? Как будто Здание Бакстера — это корпорация зла.
     — Ну, я не слишком далеко ушел от истины. Подумайте сами, для чего будут использованы технологии Рида Ричардса? Думаю, не только для облегчения перевозок и путешествия гражданский людей, а в первую очередь для транспортировки оружия и вооружённых сил страны из одной точки в другую в мгновение ока, да и вся транспортная инфраструктура может от этого пострадать, и десятки тысяч людей просто потеряют работу, так что, я надеюсь, руководство Бакстера это понимает.
     — Ричард, я уже давно сняла розовые очки, так что о всем этом прекрасно осведомлена, и думаете, Рид настолько непрактичен? Что всего этого не замечает и не понимает, как будут использовать его изобретение? У него просто не было выхода, поскольку ему надо было содержать свою большую семью и лишь здесь он смог бы не растратить свой потенциал и воплотить свои мечты в реальность. И да, он понимал уже тогда, что для него это будет отказом от свободы, но он пошел на такую жертву, так как верил в лучшее будущее. И я верю в него и надеюсь, вы тоже сможете это сделать.
     — Поверьте, Сьюзан, я верю, что Рида Ричардса ждет великое будущее, и я приложу все силы, чтобы оно осуществилось для него и он сам смог изменить жизни миллионов людей.
     — Спасибо вам! Даже не знаю, что бы Рид делал без вашей помощи.
     — Не стоит, Сьюзан, я лишь помогаю гениальным людям со своими собственными идеями и видением мира, которые хотят воплотить свои мечты в реальность и изменить мир к лучшему, а также помочь людям.
     -Да, вот еще возьмите, — она протянула мне визитную карточкой, на которой был лишь номер и название центра лабораторных исследований Здания Бакстера.
     В ответ на мой удивленный взгляд Сьюзан все же пояснила мне такое свое действие.
     — Если у вас возникнут какие-то вопросы или вы еще раз захотите устроить встречу с Ридом, думаю, легче будет позвонить мне.
     — Это и вправду будет легче, Сьюзан, спасибо. Я уже ненароком подумал, что вы даете мне свой номер и делаете такой невзрачный намек на…
     — Свидание?
     — Да.
     — Ну, все возможно.
     Глядя на закрывающиеся двери лифта, я раздумывал о том, что, похоже, в этой вселенной Сьюзан Шторм не влюблена в Рида Ричардса, и они даже не встречаются, и уж точно не женаты. Хотя Ричардс больше занят наукой и своими изобретениями, чем девушками. Интересно, он обращал свое внимание на Сьюзан, как на девушку? Даже и не знаю.
     Наконец, я смог пройти в главное помещение, и через несколько секунд ожидания из одной открывшейся двери вышел Рид в своем белом халате.
     — Проходи, думаю ты захочешь на это посмотреть. Настройка портала занимает большое количество времени.
     Пройдя следов за Ридом в помещение, в котором нас просканировал сканер, а далее в помещение был добавлен газ, и по прошествии нескольких минут мы вошли через открывающиеся двери в комнату, в которой все свободное место было занято вычислительными компьютерами, а в центре комнаты были установлены кольца, которые, похоже, и служили стабилизаторами портала, а сама установка находилась под самим устройством, как и генератор энергии.
     — Ну, как тебе? — с гордостью проговорил Рид.
     — Действительно впечатляет, Рид, могу сказать, что ты гений.
     — Мне говорят это с пяти лет, так что я уже привык к этому слову, и я бы все что угодно отдал, чтобы быть нормальным, но интеллект — это не привилегия, а…
     — Дар, который должен служить на благо человечества.
     — Ха. Вижу, мы с тобой мыслим на одной волне или ты читаешь мои мысли.
     — Я так понял, это твоя главная установка, а показать ты мне хотел установки другого типа?
     — Почти. Пройдем в другое помещение, там как раз находится испытательный полигон. Думаю, тебе понравится.
     Пройдя еще через одну проверку сканеров и отпечатков пальцев Ричарда, которую он уже воспринимал, как досадную необходимость, мы вошли в достаточно большое помещение, в разных концах которого стояли точно такие же установки, но несколько другого дизайна.
     — Как я понял, ты используешь для стабилизации порталом кварковую материю?
     — Правильная догадка. Сами порталы бывают хоть и открыты, а проход между этими дверями: то есть местом, куда ты хочешь переместиться, и местом твоего отправления нестабилен. Проход перекручивается и меняет свое направление, для этого мне и нужны эти стабилизаторы, которые позволяют сделать этот проход не таким хаотичным, и главное, самому не ошибиться в расчетах и заданных координатах, иначе можно попасть в Негативную Зону и застрять там.
     — Так называемая тобой Негативная Зона — это другое измерение, которое выступает связующим звеном между точками А и В, и в котором время идет совсем по-другому, чем на Земле, так что путешественники даже не замечают разницы, ведь для них само путешествие длится как будто мгновение.
     — Именно. Но такая прорва энергии мне нужна не только для стабилизации и для того, чтобы держать долгое время портал открытым, но и для открытия этих порталов, чтобы набрать достаточную температуру и кинетическую энергию для «пробития» нашего пространства, для того чтобы попасть в другое измерение.
     — Умный ход, Ричардс. Я уж думал, ты воссоздаешь человека на атомном уровне.
     — Очень смешно, если бы это было так — то разве тогда у меня не появлялся бы двойник, с которого брался первоначальный код, чтобы воссоздать его в другом месте? Но даже если бы этого не происходило, энергии бы на такие затраты ушло море. Я даже не знаю, хватило бы мне энергии всего мира для такой телепортации.
     — И правда, достаточно интересная теория. Итак, думаю, ты собрался удивить меня?
     — Да, я наконец-то продвинулся в работе, с помощью препарата, который ты мне дал, и смог скорректировать проход, так как при нескольких опытах обезьянка проходила через проход с несколькими травмами или же из-за длительного времени, проведенного в Негативной Зоне, — а там совсем другая атмосфера — но из-за регенерации она не умирала, а впадала в подобие клинической смерти, при которой все процессы в ее организме замедлялись. И наконец, я смог настроить портал и нормально его стабилизировать, и смотри, что у меня получилось!
     Наблюдая за тем, как Ричардс включает аппаратуру и запускает установки, я смог увидеть обезьяну в специальной капсуле, которая уже стояла на установке. И наконец, после ввода координат, Рид нажал на рубильник и запустил устройство: я смог увидеть лишь синею вспышку от экзотической материи, а потом смог наблюдать, как на другом конце зала в долю секунды появляется такая же вспышка в капсуле с уже живой обезьянкой, показатели которой были в норме. После такого эксперимента я отметил по всему помещению скачок энергии, а сам показатель реактора упал наполовину — и это лишь в один конец.
     — Да уж, потребление энергии идет колоссальное. Надеюсь, мы не оставили Нью-Йорк без света.
     — К счастью, нет. На этом помещении стоит огромная защита и большое количество бетона, поэтому эта лаборатория находится так глубоко под зданием, чтобы минимизировать излучение, которое происходит при перемещении, а само Здание Бакстера защищено от таких больших скачков электричества.
     — Но, к сожалению, энергии не хватает на большие расстояния, и она увеличивается по экспоненте.
     — К сожалению, это так, и пока моя оптимизация конструкции для уменьшения потребления энергии к большим процентам снижения не привела, — с печалью в голосе проговорил Рид.
     — Хм, ты ведь слышал об Отто Октавиусе?
     — Гениальный физик, который специализируется на инженерии и ядерной физике? Конечно, слышал.
     — Ты ведь знаешь, что он работает над миниатюрными реакторами на основе ядерного синтеза, но на основе трития, как катализатора, и при правильном излучении он выделяет просто колоссальное количество энергии, и что самое приятное, такая энергия чистая, без каких-либо радиационных изотопов.
     — Да, я слышал об этом, но разве его не прекратили финансировать, и проект не заглох на стадии разработки?
     — Может, все было бы и так, но я использовал свои технические средства и финансовую помощь, чтобы доктор смог закончить этот проект, и думаю, ему бы не помешала твоя помощь со стабилизированным полем, ведь если оно будет неустойчиво, то образовавшаяся электромагнитная сила будет все поглощать в своем ядре, как Солнце, и от города может ничего не остаться…
     — Это же прекрасные новости! Если у нас все получится, то уже через несколько лет я смогу открыть достаточно стабильный проход в Негативную Зону в другую вселенную! А это новые микроорганизмы и фауна. Да даже наши физические законы там действуют по другому! Это совсем другой взгляд на физику, все наше представление о мире может измениться!
     Глядя на его радостное и предвкушающие лицо и размахивание руками, а также то, что он прям чуть на месте не прыгал и не пустился в пляс, я понял, что дал Риду Ричардсу надежду на исполнение его мечты и он будет готов пойти на все ради ее выполнения.
     — Я тоже рад, но, Рид, а что, если бы сейчас это увидела Сьюзан?
     Видя, как быстро меняется лицо и он начинает оглядываться по сторонам, я понял, что такие случаи преждевременного ликования уже случались и Сьюзан успокаивала зарвавшегося гения.
     — Да, ты прав. Извини, просто это моя мечта, которой я посвятил всю свою сознательную жизнь, и я не могу просто так от нее отказаться, пока не смогу воплотить ее в реальность.
     — Я прекрасно тебя понимаю, Рид. И то, что ты, создал это действительно невероятно, но я думаю, ты и сам должен понимать, если твое изобретение попадет в плохие руки — плохо будет всем нам. Тем более, когда ты работаешь на правительство США, а оно никогда не страдало гуманизмом и любовью к ближнему и постарается воспользоваться твоим изобретением по полной в военных действия на Ближнем Востоке для своих военных операций и тайных войн, которые сейчас там ведутся. А что потом Америку сможет остановить от вторжения в другие страны с таким инновационным изобретением?
     — Думаешь, я сам этого не понимаю? Но я сам связан по рукам и ногам.
     — Как только у тебя кончится контракт, ты можешь пойти работать на меня.
     — Мне еще до этого дожить надо около года и предоставить свои разработки Бакстеру.
     — Хм, и часто ты показываешь результаты своих исследований им?
     — Каждый квартал.
     — То, что ты мне показал, еще кто-нибудь видел?
     — Нет, я что, совсем, думаешь, сошел с ума!
     — Тебе нужно как можно дольше показывать такие незначительные результаты, и может, они даже тебе поверят, ведь до меня ты мог отправлять только неживые организмы, а вся органика у тебя умирала, а если они узнают, то еще сильнее начнут тебя контролировать, и может, даже начнут угрожать тебе и твоей же семьей, если деньги и техническая оснащенность твоей лаборатории уже не будет играть большой роли для твоего удержания и контроля над тобой и продолжения твоей работы.
     — И что ты предлагаешь? Убежать и скрыться от правительства я не смогу.
     — Я предлагаю тебе стать независимым, а не зависеть от кого-то, в нашем случае от дядюшки Сэма. Думаю, ты и сам понимаешь, так что не говори о своих успехах в исследованиях, и надеюсь, ты хранишь данные не на общем сервере? Если они поймут, что ты добился успеха, — когда они тобой воспользуются и ты им будешь не нужен: такой своевольный гениальный ученый, — они могут просто от тебя избавиться, и те, кем ты восхищался, ударят тебе в спину и в мгновение ока повернутся против тебя. Тебе может и повезти, и ты не станешь ручной обезьянкой, а просто умрешь.
     Наблюдая за задумчивым Ридом Ричардсом, со сжатыми от гнева на свое бессилие кулаками, я понял, что попал в точку.
     — Хорошо, я понял тебя. Посмотрю, что можно будет сделать.
     — Можешь сфабриковать данные. Показать свою неудачу, мне не хочется, чтобы ты закончил так же, как мой отец.
     — Ты про авиакатастрофу, а которой погибли твои мать и отец?
     — Они просто не захотели кое с какими людьми делиться своими разработками, и от них просто избавились. Так что это была не простая авиакатастрофа, а спланированное убийство, Рид.
     — Прости, я не хотел.
     — Ничего, подумай над моими словами. А твою семью я смогу взять под защиту, если твое начальство попытается перейти к контролю над тобой в виде угроз и шантажа. Думаю мне пора, и да, хотя у тебя тут все автономно, я на всякий случай использовал свою глушилку. Проверь свои помещения на наличие прослушки и скрытых видеокамер, за тобой, я думаю, и так следят, как ты уже давно сам понял.
     — Уже давно. И обычно важные записи я храню на защищенном жестком диске, как и остальные, все эксперименты провожу в помещении, где я уже настроил камеры так, чтобы они показывай только то, что я хочу. Как и свои рабочие дневники я веду с помощью специально придуманного мной шифра, со своим алгоритмом. Так что не стоит думать, что я так недальновиден. Иногда быть с виду неряшливым и забывчивым ученым достаточно выгодно, полезно, когда тебя не слишком серьезно воспринимают, кроме как в научных кругах, конечно же.
     — Я так никогда и не считал, Рид. Думаю, мне пора, до скорой встречи, и удачи тебе. Насчет наших незапланированных встреч, Сьюзан решила нам помочь, предложив свою помощь.
     — Очень интересная информация. Тем более, о том, что Сью решила все-таки помочь, хотя она сама не любитель нарушать правила, но видимо, она готова на это пойти. Как ты смог ее уговорить?
     — Я просто очень обаятелен, и женщины не могут передо мной устоять.
     — Ну-ну, конечно. Иди уже, Дон Жуан.
     ***
     Зайдя в лифт и доехав до нужного этажа и пройдя под конвоем из охраны несколько секторов лабораторий, я, наконец, вышел к подземной стоянке, где уже была моя машина. Стоило мне подойти к ней, и у меня сразу ожило паучье чутье, время словно замедлилось, и я смог просчитать несколько вариантов событий.
     Похоже, письмо — что-то вроде маячка, через который те, кто мне его передали, смогут отследить и понять, когда я сел в машину, что бы активировать бомбу, сейчас там находящуюся. Нет, я заставлю их понервничать, я очень не люблю, когда меня пытаются убить, а особенно когда хотят уничтожить одну из последних вещей, которые остались у меня от отца. Особенно его машину.
     Думаю, электромагнитный импульс сможет отключить хотя бы таймер, чтобы я мог доехать до безопасного места и снять ее. Скорее всего, она под днищем машины или под капотом. Сгенерировал легкий импульс, заранее вытащив свой прибор, если тут, конечно, есть камеры, а в том, что сейчас за мной следят, я уверен. Как только незаметный импульс прошелся по машине, я почувствовал, где находится бомба и то, что она вышла из строя, таким образом, ее не смогут дистанционно взорвать.
     Хотели меня устранить, поскольку я уведу вашего драгоценного золотого мальчика? Покусились все-таки на держателя акций. Похоже, Сью, ты была неправа. Сев в машину и открыв письмо, я тут же почувствовал легкое покалывание в области мозжечка. Паучье чутье? Хм, что, письмо пропитано ядом?
     Надев предварительно перчатки, я взял письмо и начал читать. Простое доброжелательное послание руководство Бакстера: желание сотрудничать со мной и никаких завуалированных угроз, а лишь намеки на сотрудничество. Через несколько секунд я смог почувствовать специфический запах, которых исходил от бумаги, не смог его сразу идентифицировать. Похоже на быстродействующий яд.
     Все становится интереснее и интереснее. Один из глав компании Озкорпа покидает Здание Бакстера после своего визита, теряет сознание от яда на дороге и попадает в аварию. И если яд его не убивает быстрее, его дополнительно взрывают. Даже если следствие найдет тело, то яда в организме не будет, он очень быстродействующий и быстро выводится из организма. Очень редкий и дорогой состав. Похоже, на мое устранение решили потратиться.
     А насчет бомбы: в ней нет каких-либо проводов, миниатюрная бомба с высокочастотным импульсом электромагнитного излучения, которое полностью бы вырубило всю электронику в машине, а заодно дало бы сильный электрический заряд по металлической конструкции моей же машины, что, по их планам, должно было меня поджарить, а если и это бы меня не добило — то авария или яд.
     Очень интересно. Кто же так постарался: Сью Шторм и ее отец или руководство Здания Бакстера? Кому я так насолил, что они потратили на мое устранение немаленькие суммы, чтобы это выглядело как несчастный случай или одно из странных и нераскрытых преступлений?
     Похоже, все же нужно ускорить приведение в действие плана по вытаскиванию Ричардса из того дерьма, в которое он вляпался по самое не могу. А также приставить охрану к семье Рида, и в кратчайшие дни это нужно сделать. Устранять Рида они не будут — такой гений им нужен, а вот конкурентов, которые переманивают их людей — пожалуйста!
     Неужели они не думали об последствиях и о том, что за мной идет слежка и безопасники Озкорпа будут искать виновных и просто так не поверят в такую «случайную» смерть. Либо в руководстве Бакстера работают идиоты, чего я не исключаю, либо они надеялись, что их прикроет кто-то более могущественный.
     Так же не нужно списывать никого со счетов, даже Сью Шторм, это она передала мне письмо, и мысль о том, что она знала о его содержимом и обо всем этом спланированном убийстве, тоже не стоит откидывать. У каждого человека есть различная мотивация, тем более, я не смогу ничего заподозрить, если красивая девушка мне передаст конверт с письмом, паучье чутье промолчало, но это еще ни о чем не говорит.
     Паркер, похоже, врагов у тебя становится все больше каждый день. Вероятно, я слишком часто перехожу дорогу сильным мира сего. Что ж, если руководство Бакстера решило пойти на радикальные меры, я тоже могу совершить парочку взрывов в их лабораториях или убийств глав компании, заранее их уведомив при этом, чтобы они поняли, что я очень сильно расстраиваюсь, когда меня пытаются убить.
     Выехав через подземную автостоянку и передвигаясь по улицам, я заметил за собой хвост. Паучье чутье сразу дало понять, с какой стороны за мной идет слежка и какая опасность мне грозит. Легкое покалывание, ну, хотя бы не сильнейшие мигрени, как было при битве с Сецевичем.
     Похоже, это запасной план на случай, если яд и бомба не сработают. Очень предусмотрительно, вот только шанса сбежать я им не дам.
     Через несколько переездов и обгона машин я выехал на эстакаду подальше из города, и через час уже был за его пределами, как раз в этом направлении был загородный дом нашей семьи, так что ничего подозрительного с виду в моих действиях не было. Думаю, мое досье моим ликвидаторам дали прочесть, а я их приятно удивлю.
     Когда я подъезжал к своему загородному дому через густой лес, на краю которого на берегу озера стоял дом, я резко затормозил и вышел из машины, заранее вытащив бомбу, которую мне подбросили. Будет подарочек моим убийцам или похитителям, нужно будет узнать, ну, это все потом.
     Открыв в багажнике потайное отделение, я похвалил себя за такую предосторожность, и похоже, она не была лишней, и мне пригодилось трофейное оружие. Вытащив пару пистолетов и несколько ножей, а также гранатомет в качестве последнего довода. Осталось несколько минут до их приезда: я оторвался от них, но скоро они уже будут здесь. Расставил на дороге несколько мин для приятного сюрприза. И устроился в засаде, заранее слившись с местностью.
     Наконец через несколько минут из повтора выскочил грузовик, и я уже возрадовался, что у меня будет легкая добыча, как вдруг он резко остановился и начал объезжать мою ловушку. Поборов свое удивление, я резко активировал мины, произошла серия взрывов, так что грузовик все же задело и откинуло ударной волной, и он перевернулся несколько раз на земле, прежде чем его наткнулся на дерево.
     Взглянув на просеку, которую он за собой оставил, я проскандировал эклектической волной — произвел эхолокацию пространства. Новый прием, который я недавно разучил, заметив, что я при выпуске сильных разрядов чувствую исходящее от живых организмов электромагнитное излучение, как и их нервную систему.
     И сейчас я чувствовал, что в фургоне осталось в живых несколько людей, что мне совсем не понравилось, и пока из него кто-нибудь не вылез, я выстрелил в его сторону из гранатомета, так что произошел сильный взрыв, хотя я смог заметить, как перед этим из фургона на огромной скорости выскочило несколько смазанных теней. А вот это совсем не хорошо, если за мной отправили несколько измененных людей.
     Проскандировав поляну, я смог почувствовать как эти люди берут меня в круг, но самое интересное, что я чувствовал своим нюхом, как один прячется среди деревьев и собирается прыгнуть в моем направлении, застав меня врасплох неожиданной атакой. А вот у еще одного человека я совсем не чувствовал запах, что было странно, ведь он есть у всех людей. И похоже, этот кто-то скрыл его, это было уже серьезным звоночком о том, что за мной послали группу мутантов.
     Первым напал парень с дерева, от света огня, которым было окружено пространство и теней, которые гуляли по этому лесу, поскольку ветви деревьев закрывали большое пространство, отбрасывая большие тени, казалось, будто солнечного света вообще не было. Этот человек казался огромным и с какими-то звериными чертами лица, хотя он был в подобии брони и черного плаща.
     Паучье чутье среагировало мгновенно, подсказывая, как лучше уклониться и куда ударить для нанесения самых серьезных увечий. Резко уйдя в сторону, в прыжке коснулся спины этого урода быстрым ударом. Моя рука прошла сквозь его плоть с усиленным электрическим током, который бежал по моей конечности, так что его тело даже немного обгорело, а сам он улетел в сторону от моего удара. Не жилец.
     Сразу же мгновенно на меня была совершена атака выживших наемных убийц, которые успели выбраться из фургона, обрушив на меня шквал из пуль, но я был к этому готов и уже просчитал их траекторию, так что успел вовремя уйти с линии атаки, а то место, где я мгновение был мгновение назад, оказалось всё в бороздах от крупнокалиберных пуль.
     Они только перезаряжали свои пистолеты, а я уже открыл по ним прицельный огонь из пистолетов, целясь преимущественно в фатальные части тела: голова, сердце, туловище. Несколько десятков тел за пару секунд осело с дырками в области головы и туловища, даже не успев осознать, что же произошло, а я уже выкидывал вторую обойму, и едва успел уйти с линии атаки второго человека, которого я как раз не почувствовал — это была девушка, и довольно красивая.
     Она напала на меня с мечом, сила ее ударов, скорость и ловкость поражали, она была мне почти равна и точно превосходила человеческий уровень, я еле успевал реагировать на ее обманные удары, финты и другие быстрые атаки, которые она чередовала с выстрелами из пистолета, она даже успела меня ранить, так как я просто не успел уйти с ее линии атаки, когда ее рука удлинилась и высекла искры своими длинными когтями по моему костюму, чуть его не пробив.
     От такого сильного удара я резко отлетел в сторону и еле-еле успел сгруппироваться в воздухе, чтобы не напороться на длинные когти очухавшегося звероподобного парня. Похоже, сразу два мутанта пришли на мою душу, и если я не перестану играть, они разделают меня на маленькие кусочки в прямом смысле.
     Резко уйдя перекатом с линии атаки и «надев» свой костюм, я начал драться в полную силу, уже не сдерживаясь: в их сторону летели мечи, топоры и длинные шипы, которые я создавал из своих отростков и которые летели под различными углами, и это принесло свои результаты — на телах моих врагов начали появляться раны, хотя они и вытаскивали их, но это их замедляло, поскольку токсины которые были в этих отростках, в их организмы вводил симбионт.
     Внезапно ускорившись, когда я понял, что девушка оступилась от того снотворного, что в нее закачивалось, и оно, наконец, начало действовать даже при регенерации, я хотел уже всадить в ее голову меч, напитанный моим электричеством. Даже с такими повреждениями она не сможет регенерировать, так как я полностью блокирую сигналы, которые мозг посылать телу. Тем более когда через него проходят несколько десятков тысяч вольт.
     Но вот только я не смог этого сделать, так как она в мгновение ока покрылась синими чешуйками, которые прошли по ее телу, а когда мой меч уже касался ее кожи, он просто разлетелся на несколько частей от удара о ее тело.
     Удивляться чему-либо я уже не успевал, потому что быстрым сальто уходил с линии атаки звероподобного парня. Который тоже показывал признаки усталости от снотворного, и эти признаки на глазах проходили… Черт, у них у обоих усиленная регенерация. Резко ускорившись и за долю секунды преодолев расстояние в несколько метров, заранее бросил по направлению к ним связку гранат, выиграв себе немного времени.
     Пока они укрывались от взрыва, причем девушка — за сделанным из своих рук щитом, я незаметно пустил свои отростки через землю, что бы хоть такой неожиданной атакой их достать.
     Быстрая атака подействовала на потерявшего дезориентацию от взрыва, но быстро регенерирующего и отходящего Саблезубого, а то, что это был он, и так понятно. Я резко блокировал его выпад, плюнув ему перед этим в лицо кислотой, и пока парень от боли в глазах, которых уже не было, пытался меня достать ударами, я резко насадил его на свой меч и пробил ему сердце своим наэлектризованным клинком.
     Видимо, у этого парня, кроме регенерации, нет и прочной кожи. Я рад, что был таким предусмотрительным и взял с собой два меча. Дергавшийся и прожаренный труп, который должен был умереть, все никак не мог этого сделать. Вытащив свой меч я, попытался отрубить ему голову и наконец закончить этот бой. Но паучье чутье и быстрая реакция спасли меня от участи быть проткнутым со спины рядом стальных шипов. Спасибо, Мистик. Похоже, владение своими способностями у нее намного лучше, чем было показано в фильмах.
     — Я спасла тебе жизнь, Виктор, цени это, а мальчик, оказывается, намного сильнее, чем нам о нем говорили, и он показал свои зубки. Я прям возбудилась.
     — Что, ждешь от меня благодарности, Мистик? Кха-кха… — и тут же начал харкать кровью. — Я убью этого паренька, он мне глаза выжег! Я вырву ему сердце и сожру его!
     — Ну-ну, Крид, не шали, или ты забыл, что нам сказали не трогать его? А лишь проверить его способности, какой же ты непослушный. Тем более, твои глаза заживут.
     — Это не то же самое, что зарастить какую-то дырку от пули, это глаза, они намного сложнее устроены! Так что помолчи.
     — Да, из вас прям хорошая команда получилась. Прямо видно вашу командную работу и взаимовыручку, — с издевкой оскалившись от стресса, произнёс я. Хотя на моем лице не дрогнул и мускул, и лишь ехидная улыбка выдавала хоть какую-то тень эмоций. Я не хотел бы показывать этим типам, что я нервничаю.
     — Заткнись, парень! Или ты жить расхотел, раз старшим дерзишь? Похоже, твой папаша не занимался твоим воспитанием, или ты у нас сын шлюхи?
     Знаешь, значит, куда бить, да? Хочешь вывести меня из себя, чтобы я совершил опрометчивое движение? Не дождешься.
     — Похоже, это не меня манерам не учили, а огромного мужика, больше похожего на льва, чем на человека. Похоже, тебя даже не учили писать и считать, или ты жил в лесу с волками? А может, у тебя вообще не было матери, а была только шлюха, которая тебя родила и оставила в холодном лесу, но ты смог выжить благодаря своим способностям. И ты начал жить с волками? По твоему поведению и повадкам — ты прям животное. Хм, наверное, твоя мать была сукой.
     — Ха, а паренек мне нравится, сразу видно, у него яйца побольше, чем у тебя, Виктор.
     — Ты поплатишься за свои слова, ебаный сученыш!
     Я еле успел среагировать на его удар, похоже, от ярости его показатели силы и скорости многократно усилились и по скорости он почти дотягивал до меня, я еле успевал реагировать на его удары, и по ощущениям, по моему мечу как будто бил таран. И похоже, даже у титана есть лимит свой прочности.
     Паучье чутье только так ломило мою голову, предупреждая об опасности каждую секунду. Уйдя от еще одного его выпада, я напитал свое тело электричеством и резко ускорился, действуя на пределе своих сил, симбионт еле успевал укрепить мои кости, которые ломались от напряжения, и регенерировать порванные сухожилия.
     Время как будто для меня замедлилось, я видел, как Мистик спокойно наблюдала за нашим боем и похоже, поняв, что ее напарнику может грозить смертельная опасность, резко сорвалась с места. Но для меня ее движения были очень медленными, а Крид полностью застыл в одной позе. Собрав в руке достаточно большой пучок энергии и придав ему форму шара, я почувствовал, как будто держал в своей руке шаровую молнию.
     Все тело заныло от напряжения и силы, которые я вкладывал в этот удар, и от избытка вложенной силы моя рука начала неметь и покалывать, хотя энергия и ее температура давно должна была прожечь мою руку. Но тут, похоже, действует моя способность поглощения электричества.
     Температура молнии около 40 тысяч градусов, не знаю, достиг ли мой заряд такой температуры, но от такого удара по сердцу Крид просто не сможет выжить, так как не сможет отрастить себе новое сердце и полную грудную клетку за несколько секунд, а как я понял, он пока еще не прошел операции по вживлению в своей скелет адамантия, иначе, если бы это было так, мой бой с ним был бы полностью проигран и мне пришлось бы все тут взорвать, чтобы быть гарантированно уверенным в его смерти.
     Направив шаровую молнию в область грудной клетке, где я слышал биение сердца, я резко ударил. И сила моего удара была такова, что моя рука полностью вошла в его грудную клетку, и я слышал резкий хруст ломающихся костей, и температура от силы, которую я приложил для своего удара, просто взорвала и оплавила не только его сердце, но и грудную клетку, и там остался обгоревший круг без каких-либо органов. А время вернулось в свое привычное русло, Крид отлетел на несколько метров и повалил десятки деревьев, и до меня донесся звук взрыва от удара об землю.
     Я еле успел среагировать на удар Мистик, но похоже, меч не выдержал такого издевательства над собой, он и так покрылся сетью трещин от ударов Саблезубого, а тут его добила Мистик своими измененными когтями. Я был так вымотан, что успел среагировать на несколько ударов ее щупалец и хвоста, которые она создала, и даже ударил в ответ несколькими своими электрическими ударами по ее телу, она задергалась в судорогах, я схватил ее за хвост и, раскрутив, отправил в полет, и пока она в полете проламывала просеку из деревьев, послал ей вдогонку мощный поток молний, который, похоже, полностью прожег ее до состояния корочки, далее произошел сильный взрыв, ударная волна от которого откинула меня на десяток метров.
     Через несколько секунд после отключки я еле-еле встал и припал на калено от перерасхода энергии, все пространство вокруг похолодало, а сам я значительно устал. Похоже, я начал брать энергию для атак из своего организма, так как энергии в пространстве уже не хватало для подпитки. Вероятно, лучше брать энергию из чистой молнии или от электрических приборов, я полностью израсходовал накопленный во мне заряд.
     Паучье чутье взвыло, предупреждая об опасности, но я был так вымотан и настолько устал, что толком не успел среагировать, лишь защитился панцирем из симбионта, но похоже, это мало помогло, поскольку шипы, которые выскочили из земли, полностью пробили мое тело и даже костюм, и пригвоздили меня к стволу дерева.
     — Мистик? Но как? Я думал, я тебя убил. Я не чувствовал твою энергетику… Скрылась от меня? Умно.
     Похоже, она как-то смогла выжить после моего удара, защитившись подобием крыльев или панцирем. Я выплюнул сгусток крови и еле смог сфокусировать свой взгляд и посмотреть, как из прожженной просеки леса и котлована от взрыва выходила обгоревшая Рейвен, на которой было нечто вроде брони, одна из рук висела обломанной, как у куклы, а ужасные ожоги и торчащие кости с обгорелыми кусками мяса, где не смогла защитить даже броня, на глазах покрывались корочкой и заживали, но ей было все равно тяжело идти и она хромала на одну ногу, а другой рукой держала свою руку с когтями, которые были подобны щупальцам, которые сейчас торчали в моем теле и причиняли ужасную боль, от того, что двигались в моем теле.
     Еще раз кашлянув и харкнув на траву сгусток крови, я скорчился от боли. Похоже, симбионт задействовал сейчас все свои процессы, чтобы не дать мне умереть, так как эти когти еще выделяли токсин, который был чем-то вроде снотворного. Спасибо, что не яд.
     — А ты силен, Ричард, мне это в тебе нравится, такой же, как твой отец.
     — К чему весь этот фарс, Мистик, или называть тебе Рейвен Дархоу? Кто же ты на самом деле, или за столько личностей, что ты меняла, ты уже сама запуталась? — с иронией в голосе проговорил, я сплюнув кровь, скопившуюся у меня во рту. Похоже, она проткнула мне легкое, но не задела жизненно важных органов… Со мной действительно играли, но недооценили мой потенциал?
     — Я не пыталась тебя убить. Я всегда за тобой приглядывала, все-таки ты для меня действительно дорог. А этот бой был лишь проверкой. Не ожидала от тебя такой силы, похоже, со времени получения сил ты довольно много и упорно тренировался, но тебе все равно не хватает опыта.
     — Дорог тебе? О чем ты вообще говоришь? То, что это была проверка моих сил, я и так уже давно понял, но для чего?!
     — Ох, сколько вопросов. Ну хорошо, на часть из них я все же отвечу. Похоже, ты чуть не убил Крида, и он впал в подобие комы и сейчас тратит все свои силы на регенерацию. Надо было бить в голову, ты слишком милосерден. Это была проверка твоих сил и попытка пробуждения новых. Не волнуйся, я сделаю тебе подарок от твоего деда, который он как раз для тебя сделал с целью разбудить твои спящие гены, чтобы ты стал сильнее.
     От снотворного, которое было в моем организме, я не мог полноценно двигаться и хоть как-то помешать этой психопатке сделать свое дело. Вытащив откуда-то из своей одежды шприцы с какой-то жидкостью, она резко вытащила из меня свои шипы, и я упал на землю. Я попытался сделать хоть бы шаг или пошевелить рукой, похоже, они меня досконально изучили, чтобы подобрать объем снотворного к моему организму даже фактор регенерации не мгновенен и ему нужно время, чтобы излечить организм.
     — Будет немного больно, потерпи, — это было сказано с такой заботой обо мне, как будто несколько минут назад тут не происходило битвы на смерть, а я не причинил ей такие раны и повреждения. Да что с ней такое…
     Первый укол был в спинной мозг. Как я узнал? Просто потому, что боль была адская, я почувствовал, как этот препарат течет по моему организму, и тут же мое тело выгнуло дугой, я чувствовал жуткую боль во всем теле и то, как клетки в моем организме изменяются, а вместе с ними и я.
     — Что ты творишь… Остановись, прошу. Аргхааа…
     — Осталось немного. Еще одна инъекция — и все закончится.
     Я уже не мог ей ничего ответить, а просто корчился на земле в судорогах, закатив глаза, я уже еле как соображал, и если бы не симбионт, я, похоже, просто умер бы от остановки сердца.
     Наконец через несколько минут я решил, что все закончилось. От Мистик на меня направились и окутали все мое тело щупальца, и даже прилагая все силы своего ослабленного организма, я не мог вырваться. Попытка ударить электричеством не дала результатов, из-за этого препарата я не мог в полной мере контролировать свои способности, я как будто стал Ричардом Паркером, над которым издевались в школе в первое время, когда я не мог дать отпор. Я почувствовал беспомощность.
     — Я бы дала тебе снотворное, но ты должен быть в сознании. Прости меня за это, — Она присела передо мной и обхватив мое лицо руками. Я видел ее ярко-желтые глаза и красные волосы, которые спадали на ее синие плечи и сейчас в лучах солнца, проходивших через ветви деревьев, играли яркими красками и становились огненно цвета. Алые губы и глаза, которые смотрели на меня с любовь, заботой и болью за то, что я испытываю. Похоже, она дала мне какой-то наркотик, чтобы я податливым.
     Вытащив второй шприц и зафиксировав мою голову, она ввела мне его в область рядом с глазом, и я почувствовал, как эта игла достает мне прямо до мозга. Можно было сказать, что это была самая мучительная боль, но нет, дальше я почувствовал, боль какую никогда не испытывал, когда препарат начал вводиться мне в область мозга, и то, как он начал изменять его, как он всасывается в мой мозг, изменяя его. Похоже, там присутствуют нанороботы, которые и разносят его по определенной программе по организму для наилучшего и быстрого эффекта.
     Вот только от этого осознания мне было не легче, и когда она вытащила из меня иглу, боль не прошла. Я ощущал просто нереальную боль и готов был раскроить себе черепную коробку от зуда и болей различной интенсивности, можно было сказать, что я прочувствовал все ее грани.
     Я опять начал кататься по земле, орать, вроде, я даже перестал в какой-то момент слышать, а потом пропало и зрение, но я не обращал на это никакое внимание и пытался как-то заглушить ее воспоминаниями о своем детстве, родителях, Бене, которому я обещал прийти и на ужин в Хэллоуин.
     Кажется, дальше мой больной мозг начал выдавать различные галлюцинации из моей прошлой жизни, как будто я проживал ее сначала в надежде, что, наконец, эта боль утихнет и будет свет в конце туннеля, но я знал, что все это иллюзия.
     Потом я услышал голос:
     «Хозяину плохо, симбионт пытается помочь вылечить организм, не покидай меня, мне холодно, боль одиночества, ярость и боль утраты».
     «Спасибо, что привел меня в себя, я никуда не ухожу, можешь не волноваться, и я умирать не собираюсь».
     «Затаенная радость, надежда и счастье».
     «Я отключился?»
     «Да, отец».
     «Как дела с моим организмом? Похоже, ты смог меня вылечить».
     «Я пытаюсь, отец, но сейчас наш организм ослаблен».
     «Ну хотя бы я не умер от сердечного приступа, это было бы как-то не по-геройски, не думаешь?»
     «Не нужно пугать меня, отец. Веном испугался, что потеряет Ричарда».
     «Ладно. Думаю, мне нужно открыть глаза, как я понял, я связан?»
     «Плохая синекожая женщина связала хозяина, мы почти восстановили силы и можем ударить, я бы мог воткнуть ей в голову щупальца, но боюсь, шанс на успех мал, и я не смогу ее убить. Веном извиняется перед отцом, что он такой слабый и беспомощный».
     «Все хорошо, я доволен тобой. Думаю, тебе стоит отдохнуть, ты сильно устал, когда лечил меня и удерживал мои кости, чтобы они от напряжения не превратились в труху. Спасибо тебе».
     «Спасибо за похвалу, отец, я старался быть полезным. Веном пойдет спать. Веном устал…»
     Открыв глаза, я огляделся вокруг и понял, что до сих пор связан и в меня еще вкачали несколько шприцов с наркотиками и успокоительным. Какая она предусмотрительная. Похоже, уже прошло несколько часов после введения в мой организм адской сыворотки, из-за которой я отключился и пролежал несколько часов под восстановлением симбионта, и сил сейчас во мне не так много, хотя организм немного отдохнул, хоть в этом плюс.
     Если меня до сих пор еще не убили и меня не везут в фургоне для встречи со своим «дедушкой», то я еще для чего-то нужен этой Мистик, хотелось бы знать для чего же. Присмотревшись, я заметил, что рядом с ней около дерева лежит Саблезубый, раны которого уже заросли мясом и костями. У меня всегда возникал вопрос: откуда мутанты с регенерацией берут энергию и новую массу тканей и органов для всего этого? Это не может быть простым ускоренным метаболизмом — он бы не зарастил новые органы.
     Похоже, до чутких ушей Мистик дошло мое изменившееся дыхание и сердцебиение, и она открыла глаза. Видимо, она сама тоже решила вздремнуть, и всех оставленных мною повреждений уже не было, и о произошедшем здесь бое напоминали только поломанные деревья и просеки с большими котлованами от взрывов и падения тел.
     — Рада, что ты пришел в себя и с тобой все в порядке, — с доброй улыбкой на лице произнесла хладнокровная наемная убийца, как будто она не убить меня пыталась, а приготовила обед и зовет меня покушать.
     — Рад, что ты меня не убила, и похоже, я все еще связан и накачан успокоительным. Это чтобы я ненароком не напал на тебя и не буянил?
     — Что-то вроде того. Это лишь для…
     — Подстраховки.
     — Да меня.
     — Ты уже устроила мне проверку, да еще и ввела мне непонятный препарат для непонятного пробуждения моих генов. Если вы уж обо мне так много знаете, то и ты должна понимать, что свои способности я получил от укуса паука.
     — Да, это было, но это только отчасти правда, как и то, что ты являешься носителем симбионта своего отца.
     — Какая ты проницательная. Может, что еще нового обо мне расскажешь? — с издевкой в голосе проговорил я.
     — Думаю, что да, Ричард, ведь ты мутант, а я лишь пробудила твои спящие гены и остававшиеся спящими твои способности.
     — Нет, это неправда, не может такого быть, если только мой отец сам не был мутантом. Но этого не может быть!
     — Не все так однозначно… У него была такая же ситуация, и у него, как и у тебя, так же искусственно были заблокированы его гены. Он начал догадываться о своих силах и происхождении, но по большому счету списывал это на свой костюм, хотя это было лишь отчасти так. Но дальше пойти он не захотел…
     — Откуда ты это все знаешь?! И об моем отца ты ничего не знаешь, как и о моей семье, чтобы так говорить! Кто ты такая, чтобы осквернять его память?!
     — Поверь мне, я знаю больше тебя о тебе, и о твоем отце я тоже знаю достаточно, ведь я была с тобой все это время, и я же тебя растила, Ричард.
     — Нет, этого не может быть! Какой-то глупый ход, чтобы обмануть меня и втереться ко мне, в доверие? Прям сюжет какой-то Санта-Барбары… Кто ты такая?!
     — Твоя мать, Ричард. Я Роуз Паркер, — и в тоже мгновение передо мной предстала моя мать. Которая, как я думал, погибла в авиакатастрофе, как и мой отец, женщина, которой я доверял все свои секреты и любил, оказалась мутантом, который может изменять свое тело и принимать любой облик?
     — Ты врешь! Я не верю тебе! Я хочу задушить тебя своими руками… Моя мать мертва! Погибла в авиакатастрофе с моим же отцом по вине Нормана Озборна, ты не можешь быть моей матерью, ты можешь принимать любой облик, и сейчас ты хочешь обмануть меня, приняв облик моей мертвой матери, втереться ко мне в доверие таким глупым трюком, рассказав несколько историй из моего детства, чтобы убедить довериться тебе, и ты думаешь, после этого я тебе действительно поверю? И еще сказать, что ты жива и все будет в порядке?! Да пошла ты!
     — Да, ты прав я могу принимать любой облик, но я не буду врать собственному сыну, ты ведь можешь чувствовать эмоции, а ложь тем более, так скажи мне теперь, смогла бы я тебе соврать? Тем более, если бы ты заставил меня сказать это под своими феромонами, я бы не стала даже тебе сопротивляться, Ричард.
     — Как скажешь, ты сама дала мне такой шанс, и потом не жалей, что я прикажу тебе убить себя, ты готова пойти на такой риск?!
     — Да, готова, ради своего сына.
     — Тогда освободи меня.
     — Хорошо, — и в туже секунду щупальца, удерживавшие меня, втянулись в тело Мистик, у меня было лютое желание сейчас же напасть на нее и выбить из нее признание, чтобы она сказала, что ее слова — это ложь, но я понимал, что в таком состоянии, скорее, я проиграю.
     — Как твое имя? — я в полную силу сосредоточился на пока мне непонятной особенности моего организма, просто при определенном состоянии я могу в некоторой степени контролировать людей.
     — Рейвен Дархоу.
     — Когда ты родилась?
     — Больше ста лет назад, в Англии в Викторианскую эпоху.
     — Ты притворялась Роуз Паркер, чтобы принять ее облик и втереться к нам в семью и заслужить наше доверие?
     — Нет. Я решила отдохнуть от своей прошлой жизни и завести семью, а так же я хотела ребенка, во время войны я встретила твоего отца и полюбила его.
     — Жив ли Джон Паркер?
     — Нет. Когда я была с ним в самолете, он уже был мертв, и я видела его тело, после того как он получил серьезные ранения от Хобгоблина и скончался от потери крови, через несколько минут.
     — Ты моя мать? — взволнованным голосом проговорил я, а мои зубы стучали от напряжения, и я со всей силы сжал кулаки.
     — Да, Ричард, я твоя мать.
     Как только эти слова прозвучали, я упал на колени и просто не смог сдвинуться с места, вся моя жизнь была ложью, и моя мать жива, что дальше — отец тоже не погиб? Я мутант. Чего я еще не знаю о своем прошлом? На меня накатила такая грусть и печаль, что я просто не захотел больше держать это все в себе, я просто заплакал от боли и шока и даже какого-то облегчения, ведь я думал, что остался один, в одно мгновение лишившись части своей души. А оказывается, моя мать наблюдала за мной и не вмешивалась в мою жизнь. Она могла бы дать хотя бы знать о себе, о том, что выжила в той авиакатастрофе.
     — Почему ты меня бросила?! Почему не дала о себе знать! За что ты со мной так поступила?!
     Молодая девушка тут же подскочила к черноволосому парню и обняла его.
     — Тише, мой мальчик, все хорошо, теперь я с тобой. Я не могла рисковать твоей безопасностью из-за тех людей, которые хотели нашей с твоим отцом смерти, так что я затаилась и наблюдала за тобой. В виде студентки в твоем университете и домработницы.
     — Ха. Значит, все это был обман? Ты пряталась у меня же на виду. Чего я еще о тебе не знаю? Если даже имя Роуз не настоящее.
     — Фактически оно таким было в поддельных документах. Я знаю, что просто так ты меня не простишь, но дай мне шанс исправить то, что я натворила, прошу. Да, может я была и не слишком образцовой матерью, но я тебя люблю, Ричард.
     — «Образцовой матерью»? Это уж точно. И ты меня чуть не убила, прямо мать года. Извини, но мне нужно подумать.
     — Я понимаю.
     — Если у нас сегодня день откровений, что за «дед» такой?
     — Этого я тебе не могу сказать. Но советую проверить кладбище около Нью-Йорка, где он был похоронен, ты узнаешь много интересного и подтвердишь свои догадки.
     — Тушку Крида, я так понял, ты заберешь с собой, а я уже хотел его прикончить.
     — Иногда я сама хочу это сделать, — с усмешкой проговорила красноволосая девушка.
     — И что, теперь я стану таким же как ты? Синекожим и красноволосым? — со скептическим хмыком проговорил я.
     — Честно, я сама не знаю, как проявится твоя мутация. Желания матушки природы нельзя предугадать, мы и так вмешались в ее эволюцию, а она этого не любит.
     — Я думаю, ты сама сможешь добраться, и я не буду приглашать тебя к себе домой, для меня такой шаг был бы тяжелым и глупым. Тем более, я еще не слишком тебе доверяю, чтобы расслабляться.
     — И это правильное решение. Нет, не стоит я сама смогу добраться, тем более, я уже вызвала вертолет, и он уже ждет меня, а уж дотащить тело Виктора я как-нибудь уж сама смогу. — С этими словами она подошла к телу Крида, и взяв его одной рукой и закинув к себе за спину, тут же отрастила себе хвост и чешуйчатые крылья и взлетела со своей ношей в воздух.
     — Прощай, Ричард. Думаю, скоро мы с тобой встретимся.
     — Пока… мама.
     Глядя вслед улетающей женской фигуры, которая становилась все меньше, я с трудом собрал свое разбросанное по поляне оружие и направился к своей машине. Засунув все оружие в багажник и усевшись в кабину машины, я просто отключил все свои эмоции.
     Включил зажигание и повернул машину в направлении семейного склепа, где покоилось тело моего дедушки, хотя первоначально его хотели похоронить на общественном кладбище, но отец решил, что семейный склеп будет символичнее, ведь там обрели последний покой все представители семейства.
     Заехал в гараж и, поздоровавшись с садовником, сказал, что машина застряла в грязи, из-за этого у меня такой пыльный и грязный вид. Взяв лом, я отправился к склепу. Открыл массивные двери, которые открывались в последний раз больше года назад, когда я оставил тут прах своего отца. Хотя вряд ли это можно было так назвать, скорее, его личные вещи и то, что осталось от его тела, после той авиакатастрофы. Чтобы не хоронить пустой гроб. И похоже, одному надгробию — с именем Роуз Паркер — тут не место.
     В темноте я видел прекрасно, так что фонарик мне был не нужен. Пройдя несколько переходов и лестниц, я попал в главное помещение, и пройдясь между рядом надгробий, я наконец нашел, увидел нужное мне, с именем Уолтера Паркера и годами его жизни. И я все-таки нашел на нем надпись, стёршуюся от времени, но все еще четко видную: «Лишь последний враг истребится — смерть» Может, это и звучало символично. Но само по себе бессмертие — без близких людей — приносит лишь боль и страдание.
     Взяв лом и открыв саркофаг, я наконец смог заглянуть вовнутрь и открыть гроб. Дерево уже почернело от старости, но все так же оставалось крепким. Со скрипом приподняв крышку и положив ее в сторону, я начал копать в поисках тела деда, но через несколько минут понял, что моя догадка подтвердилась. Я помню, как мы хоронили деда и как его тело клали в гроб. Сейчас у меня был шок. Потому что никакого тела в гробу не было.
     Ночные улицы Нью-Йорка. Тед Соллис
     Похоже, несколько лет моих исследований могут скоро пойти крахом. Я смог довольно легко принять новые изменения, которые произошли со мной после укуса той подопытной летучей мыши. Я до сих пор не смог синтезировать и выделить из своего организма полностью всю составляющую препарата, и не хватало нескольких составляющих формулы, что действительно напрягало. Я сам уже устал быть в тени Курта Коннорса и Ричарда Паркера. Поделились ли бы они славой после того, как препарат Коннорса вышел бы на рынок? Вряд ли. Скорее, я был бы тенью их величия.
     После произошедшего той ночью я понял, что мне больше не нужны никакие покровители: с теми возможностями, которые есть у меня, я смогу достичь намного большего, чем кто-либо мне сможет дать и за свое покровительство получить мои разработки.
     Пришлось таиться и убивать людей по-тихому. Маскировать свой почерк под сбежавшего Клетуса Кэсидди. Источник финансирования моих экспериментов я смог найти лишь в самообогащении. Мне пришлось переступить через собственные моральные преграды и понять, что я сильнее всех, и беру, что захочу.
     Несколько налетов среди ночи на различные схроны и склады криминальных группировок смогли мне дать так нужное мне оборудование и средства для продолжения исследований и изучения природы моей мутации и моих способностей. Я хотел понять, как это работает и не умираю ли я от такой резкой мутации своего организма.
     Спустя несколько недель, когда я начал осваиваться со своими способностями, я начал обращать людей в послушный мне скот. Я назвал этих существ вурдалаками. Достаточно послушными и хорошо выполняющими мои приказы слугами, но не более.
     При стройке тайной лаборатории в одном из тайных туннелей Нью-Йоркской подземки, в котором было достаточно много потайных ходов и помещений, я даже смог откопать тайный бункер Гидры, где даже после стольких десятилетий оборудование работало.
     Это место было выбрано как главная лаборатория, а также было построено несколько десятков «кормушек», где обращенные могли кормиться. Что-то вроде банков крови. Но даже тщательное заметание следов могло навести на него полицию или, того похуже, охотников.
     Я смог довольно много узнать об этой группе людей, борющихся с различными порождениями тьмы, и вампиры — лишь одни из них. Как они называют себя Стражами, находящимися между простым миром людей и сверхъестественным. И они ведут непрекращающуюся войну с нечистью и потусторонними силами.
     Однажды попались мне несколько таких охотников, которые хотели помешать сбору новых мешков крови и генного материала. К сожалению, несколько моих обращенных были убиты, мне же они не смогли сделать ровным счетом ничего и умерли достаточно быстрой смертью. Так как для меня они двигались, будто в очень замедленной съёмке, я был намного быстрее и сильнее этих людишек, так что это не создало мне больших проблем.
     Но самое интересное произошло через несколько минут, когда я повстречал представителя одного из могущественных кланов вампиров и этот субъект принял меня за мощного древнего вампира. Не стал переубеждать его, поскольку это давало возможность увидеть подпольную жизнь вампирского сообщества, и знакомство с одним из вампирских кланов было бы хорошим вариантом, чтобы узнать, чем живут носферату, которые несколько недель казались мне простым мифом. Но как ученый я привык доверять фактам, а мои глаза меня не обманывали.
     Меня проверили в подобии подземного ночного клуба с душем из крови, под которым танцевали и веселились молодые вампиры, опьяненные от такого большого количества крови, а кто-то закусывал попавшими на этот танцпол, а точнее, шведский стол для вампиров, людьми.
     Похоже, за мной уже достаточно давно следили и выжидали. Только непонятно чего. Какая-то проверка моих способностей? Чтобы завербовать в свои ряды? Непонятно. А пешкой какого-то древнего вампира не очень-то хотелось становиться. Но приходилось пока играть по правилам. Все-таки не стоит считать себя самым сильным и умным. Гордыня многих погубила.
     Прошел через главное помещение, где, похоже, была барная стойка с выпивкой, сам танцпол из кровавого душа и приглашенной в клуб «еды». Другие же помещения представляли из себя отдельные кабинки для посетителей заведения. Где они могли что-нибудь заказать и уединиться. Наконец, после спуска в подвальное помещение, пройдя главный пост охраны со своим сопровождающим, я попал в еще одно помещение.
     Повсюду был яркий свет от лампочек. В центе помещения был подиум с шестами, вокруг которых извивались в сексуальных движениях девушки в ошейниках с клыками, выглядывавшими из-под их губ. Недалеко находилась барная стойка, а за которой сидели главные представители этого клана. Которые сейчас громко смеялись и распивали крепкие напитки. А какой-то молодой парень пил из шеи неизвестной девчушки кровь.
     Повернув голову, я, генетический вампир, смог увидеть хозяина этого заведения. Который сидел на троне за самим главным подиумом и со скучающим взглядом смотрел на танец девушек. А около него в различных позах на цепях и в ошейниках сидели девушки в довольно откровенных нарядах. Похоже, этот парень подавил полностью их волю, и сейчас, по большому счету, они как мешки с кровью и девушки для его утех.
     Основную личность, можно сказать, полностью выжгли, а на ее месте осталась «послушная собачка», которая выполнит любой приказ хозяина. Заглянув в их стеклянные глаза, в них можно было заметить преданный взгляд и блаженную улыбку, когда они смотрели на восседавшего на троне человека.
     Глядя на этого молодого блондина худого телосложения с достаточно тонкими руками и длинными фалангами пальцев, можно было бы счесть, что они больше бы подошли пианисту, чем вампиру. Тонкую линию, в которую были сложены губы на его задумчивом лице, можно было назвать улыбкой только с большой натяжкой.
     Представитель заведения был одет в достаточно не старую одежду. Кожаный плащ, брюки с туфлями и белой рубашкой. Его можно было бы назвать студентов какого-нибудь университета, но уж точно не бессмертным и кровожадным вампиром. Но внешность бывает обманчива. Во всей его фигуре чувствовались сила и власть, которые он излучал.
     Как только он смог почувствовать меня и обратить на новых гостей свое внимание, как тут же его лицо озарила предвкушающая улыбка, и даже можно было сказать, что этот молодой парень сильно обрадован и при этом кажется встревоженным и нетерпеливым. Но можно было и утверждать, что это еще одна «маска», чтобы продемонстрировать хоть какую-то тень эмоций, еще сохранившихся в этом древнем существе.
     — Какие гости посетили мое скромное пристанище. Располагайтесь, не стесняйтесь. Я давно ждал нашего с вами знакомства. Много наслышан о ваших «подвигах». Постройка тайных лабораторий, создание своих обращенных и уж тем более убийство десятка охотников, которые пришли по вашу душу. Это действительно довольно большой список для обращенного. Почему, спросишь, я так решил? Я чувствую это. Но по своим способностям ты равен древним вампирам. Так может, ты объяснишь мне, в чем же кроется разгадка твоих способностей? А то я сгораю от нетерпения. — И все эти слова были сказаны с такой чарующей улыбкой на лице и блеском добродушных глаз, что можно было бы поверить, будто это были настоящие и чистые эмоции. Но это было не так. Простой человек бы не заметил разницы. Но я не был человеком.
     Так что понял, что если не пойду на сотрудничество с этим опасным существом, оно просто будет пытать меня, пока не получит ответы на свои вопросы или не убьет. Я не питал лишних надежд на то, что смогу выбраться отсюда невредимым. И рисковать так не хотел, раз шансы на печальный исход довольно велики. Так что пока сыграем по их правилам. Но я не буду простой пешкой этого существа.
     — Я не простой вампир, господин. А генно-модифицированный. Я стал таким после одного из экспериментов: часть ДНК летучей мыши смешалась с моей. Поэтому моя мутация произошла намного быстрее и я стал намного сильнее, чем обычные обращенные вампиры.
     — Интересно. Хм, вижу, ты исследуешь, что с тобой произошло, чтобы выделить из своей крови препарат, который тебя же создал, я прав? А банки крови — для отвлечения внимания и кормушки для твоих подопытных и охранников, которых ты создал, чтобы они охраняли твои убежища. Но ты просчитался: на несколько твоих убежищ вышел Блейд и он идет по твоему следу. Что не есть хорошо. Так, ты смог меня заинтересовать. Ты прошел проверочные испытания. И я думаю, что смогу доверить тебе кое-какую работенку по реализации моего плана.
     — Блейд? Я слышал довольно много об этом Дневном Бродяге, как его называют остальные вампиры. И он охотится на нас по всему миру и уже убил около десятка тысяч вампиров. Великий Охотник на вампиров.
     — Великий? Не думаю. Но один из сильнейших противников, которые вставали в войне против нас. Это не какой-то рядовой охотник, которых легко убить. Он дампир. Обычные охотники хоть и хорошо обучены и знает наши слабости, но они все же остаются простыми людьми. А Блейд не человек. Он гибрид человека и вампира. Так что взял от двух сторон все сильные стороны без их слабостей. Можно сказать, что по большей части он мутант, так как родился таким. Он — заноза для меня уже несколько десятков лет и, похоже, он опять решил помешать мои планам. Чего я допустить не могу.
     — Дай угадаю, и тут тебе нужна моя помощь, и от этого предложения я не смогу отказаться? Так как попросту не смогу выйти из этого посещения живым, твоя охрана уже за входом стоят с заряженным оружием. Разрывные патроны? Похоже, ты решил не давать мне ни малейшего шанса выбраться отсюда живым.
     — Это лишь одна из предосторожностей. Ты силен, я не спорю, но я сильнее. Так что ты не захочешь проверять это? Так как ты уже почувствовал мою силу. Я не хочу делать из тебя еще одну из рядовых пешек. Нет, ты станешь ферзем в моей армии, или можно сказать, что это партнерство. Просто ты помогаешь мне с моим делом. А отдаю тебе на исследования тело Блейда, а также предоставляю финансирование твоих проектов и технически хорошо оснащенную лабораторию. Что скажешь теперь на такое предложение?
     — Очень заманчиво. А уж исследовать тело Блейда и своя лаборатория… Очень лакомый кусочек. Но на такой сыр в мышеловке я не куплюсь. Сначала скажите, чего вы от меня хотите? А уже потом поговорим о цене, которую вы готовы заплатить.
     — Довольно умный ход. Ты мне нравишься, парень! Хорошо. От тебя требуется всего лишь помочь с расшифровкой нескольких текстов, а также помощь в выделении определенного гена из одного тела существа. Все-таки ты достаточно компетентный генетик.
     — Хорошо, я посмотрю, что смогу сделать. И как гарантию того, что меня не убьют при выходи из знания, я бы воспользовался черным ходом и взял в заложники одного из твоих людей. Извини, но это моя предосторожность, я не доверяю слепо незнакомцам.
     — Что ж, признаю, ты неглупый парень. Я предоставлю тебе человека, но я думаю, ты не обрадуешься своей судьбе, если причинишь ему вред. И да, тебе позвонят и скажут, когда тебе стоит начинать работу и куда стоит подойти. — Повинуясь щелчку пальцев древнего вампира, ко мне сразу подошел молодой парень во фраке, который сюда же меня и провожал.
     Взяв паренька за шею и приставив к его горлу свои острейшие когти, я направился к выходу из этого заведения. И через черный вход покинул его, откинув от себя паренька, и быстро взлетел в воздух. Мне нужно было обдумать всю ситуацию и решить, что делать.
     Надеюсь, я не совершил сейчас самую глупую ошибку у своей жизни, соглашаясь работать на Дьякона Фроста. Хотя мне стоит опасаться не только его, но и Блейда, который вышел на охоту за мной. Так что стоит нанести ему первый визит. Но сначала нужно разобраться с существующими проблемами. Но думаю, отдохнуть от своих проблем и лечь поспать все же не повредит, даже мне нужен отдых и сон.
     На следующий день в моей квартире прозвенел телефонный звонок. Встав с кровати и подняв трубку, я услышал на конце провода довольно официальный голос, который требовал от меня явиться по указанному адресу.
     Как оказалось, это была библиотека и архив вампиров, в котором работал довольно уродливый из-за своей мутации вампир. Пий, как он себя называл. Жирный вампир сидел в кресле в окружении компьютеров, занятых расшифровкой символом с древнего манускрипта, который был найден несколько месяцев назад одной из экспедиций.
     Выслушал пару лекций от библиотекаря этого заведения, которому я должен был помогать, по словам помощника главы клана. Это был манускрипт, описывающий довольно ясный ритуал по увеличению своих сил через кровавый ритуал покровительства Кровавого Бога. Но для этого нужна была ДНК Древнего и сильного вампира. Который был погребен в древнем саркофаге. И посмотрел на обтянутый кожей скелет, который несколько тысячелетий назад был самым древним и опасным вампиром Варнавэ.
     Похоже, силушки Фросту не хватит, чтобы принять в себя душу этого «бога», и он себя усилить ДНК одного из первых представителей своего племени. А я им был нужен для экспериментов с ДНК древнего вампира и прививания его Фросту без последствий. Интересный расклад получается. И по большей части — не в мою пользу. Я не могу просто так довериться этому Фросту. Так что придется придумывать обходной план того, как выбраться из этой передряги живым или, еще лучше, попробовать перехитрить и убить засранца, который заставил меня работать на него. Не люблю, когда мной командуют.
     Через несколько недель исследований над ДНК этого древнего вампира я смог найти очень интересные свойства в виде изменений молекулярной структуры тела, а также непонятной электромагнитной энергии, которая присутствовала в теле. Точнее, остаток, который все еще был в самой ДНК, или ту часть, которую я смог расшифровать.
     Когда синтез препарата для вакцинации был готов, я решил попробовать его на себе для усиления собственных возможностей, а в одну из сывороток ввести довольно сильный яд, который немного ослабит Фроста и даст мне шанс в решающий момент. Хотя его может хватить лишь за пару секунд при чудовищной регенерации клеток этого подонка.
     С большим трудом, но перевод письменного текста шел. Но довольно тяжело, и хотя бы моя работа в какой-то степени была неоценима для команды вампиров, которые работали над расшифровкой.
     Наконец, когда перекачка основной информации с компьютеров хранилища были завершена, мне дали доступ к самой базе. Самым сложным было сделать это незаметно. После корректировки текста и придания ему нормальной читабельной формы я, наконец, смог приступить к самому чтению, и по мере прочтения мое удивления все возрастало.
     Похоже, Фрост хочет использовать накопленную за столько столетий жизненную энергию, то есть жизненную силу, для древнего ритуала поглощения, чтобы увеличить свои силы и стать всемогущим. Только такой ритуал сопряжен с рисками, и без сильной крови тело просто не выдержит таких нагрузок. И поэтому ему нужно вживить в себя ДНК первого вампира, чтобы увеличить шансы.
     Умно, конечно. Вот только этого тоже может быть недостаточно, ведь придётся бороться не только с входящей в твой организм энергией, но и слепками поглощенных вампиров, и если не начать это контролировать, то ты просто сойдешь сума и даже можешь умереть.
     Надеюсь, Фрост это понимает, иначе под угрозой будет его план по захвату сфер влияния древних кланов вампиров и обретения влияния на мировую политику по своему усмотрению, чтобы усилить контроль за человечеством и начать им управлять из тени. И дать ему роль скота в новом мире для вампиров, который хочет создать этот психопат.
     Но думаю, стоит все же подкорректировать немного его «гениальный» план. Так как Дневной Бродяга вышел на охоту не только на меня, но и на самого Фроста, видимо, Блейд уже знает о готовящемся ритуале. Похоже, та еще вечеринка будет.
     Но самое интересное выяснилось, когда я смог засечь один из жучков, которые были поставлены в архив. Как я это заметил? Просто почувствовал, что в помещении находится что-то постороннее. Устройство, издававшее нехарактерный звук. Данные, которые передавал жучок, были сильно закодированы, а уж по скольким прокси-серверам проходили перекаченные данные, не сосчитать.
     Но все равно я смог взломать кое-какую часть кода и был действительно удивлен, когда понял, что это один из серверов Озкорпа. И тогда у меня появилось больше вопросов, потому что в этой заварушке, похоже, замешаны не только вампиры с Блейдом и охотниками, но и третья сторона… Озкорп, и это наводило кое на какие мысли.
     Может ли быть в этом замешан Норман Озборн? Да запросто. Он был падок на новые знания или генетический материал. Но тут мог быть использован кто-то из работников Озкорпа. Норман никогда не действует так, чтобы запачкать собственные руки.
     Найти по камерам слежения того, кто поставил жучок, было не таким сложным делом. Но потом начались странности. Хотя на камере отметился работник этого хранилища знаний, но сам он после длительного допроса сказал лишь то, что все его последние воспоминания о прошедших нескольких часах как будто стерты из его памяти, а сам он проснулся в кладовке корпуса.
     Проверка наружных камер ничего тоже толком не дала. Я смог лишь увидеть, как из здания выходит работник архива, который только недавно был найден в кладовке. И садится в подъезжающее такси. Камера смогла записать номер машины. Так что я смог быстро вычислить, где она обычно останавливается и смену водителя в этот день.
     Через час я уже был на месте, и под моим гипнотическим взглядом водитель мне все рассказал. Погрузившись глубже в его сознание, я смог увидеть лицо моего работника и место его остановки.
     Через несколько минут полета я уже был в переулке, где за такой большой промежуток времени почти не осталось запаха человека, который мне нужен, но все же я что-то учуял, запах вел меня к Озкорпу и терялся на подходе к нему.
     Что ж, я уже стал понимать, что здесь происходит. И нужно проверить свои догадки: кто или что посетило тщательно охраняемый объект одного из вампирских кланов. Библиотеку носферату, содержащую их ритуалы и различные оккультные знания, но, главное, историю их клана и вообще историю возникновения вампиров на Земле.

Глава 16

     Сложно ли вернуть свою прошлую жизнь? Для меня, наверное, это никогда не станет возможным. Ведь моя семья была всем тем, что меня определяло, я сохранил все светлые воспоминания о родителях.
     Каждому человеку нужен дом, где его будут ждать близкие, где он будет любим и куда будет стремиться вернуться. Но внезапно может случиться и такое, когда все, что ты знаешь и любишь, что определяет тебя как личность, вдруг исчезает.
     Кто-то переживает такие потрясения и потери и идет дальше по жизни, становясь лишь сильнее, а кто-то ломается под напором новых проблем и потерь, которые ему пришлось пережить, не выносит потрясений и ломается. Ему уже не хочется жить.
     Все теряют что-то дорогое, главное — что вы делаете после этой потери.
     Неделю назад я узнал, что моя мать — террористка-мутант, а дед, возможно, жив, и его смерть была инсценировкой. Знал ли об этом отец? Я не могу точно это определить: в своих дневниках он о таких вещах решил, похоже, не распространяться.
     Я устроил загул по ночным клубам вместе с Куртом. Но я не бросил нашу работу из-за своих переживаний. Рассказал ли я ему о своей матери? Нет. Не из-за моего недоверия к нему. Я посчитал, что такая информация будет слишком тяжкой ношей для него.
     И вот на днях Норманом Озборном проводится благотворительный вечер в честь долгожданного выпуска нашего препарата на рынок, и Курт будет первым, кто испытает на себе его действие. И я действительно был рад за него. Надеюсь, что смог изменить его судьбу, и он не превратится в кровожадного монстра, который убьет своего сына и жену, сожрет их трупы, а потом не выдержит мук раскаяния после совершённого и покончит с собой, чего, скорее всего, не произойдёт, так как альтер эго ему этого не позволит. Надеюсь.
     И похоже, у меня нет пары для вечера. Но думаю, я смогу это поправить, все-таки я не выбросил визитку Алисии. Видимо, мне ее номер все же пригодится, а вот согласится ли она на мое предложение — тот еще вопрос.
     После плотного завтрака и чашки кофе с утра я направился в свою комнату искать визитку в кармане пиджака. Наконец, вскоре найдя искомое, я позвонил по номеру телефона, и, через несколько минут ожидания и гудков на другом конце провода, я смог услышать мелодичный голос Алисии.
     — Алло, кто это?
     — А я ожидал, что ты мой номер уже давно узнала, а вся это прелюдия была лишь заигрыванием с твоей стороны, Алисия, — ехидным голосом проговорил я.
     — Какие люди все-таки решили мне позвонить спустя несколько месяцев избегания встреч со мной в институте, — усмехнулась она. — Если бы я вас не знала и не наблюдала за вами, то могла бы подумать, что вы меня избегаете, Паркер.
     — Да, у меня было много посторонних дел и работы с Куртом Коннорсом. Но я не мог о вас забыть с нашей первой встречи и думал о вас каждый день, Алисия, — с притворной улыбкой на лице милым голосом проговорил я в трубку телефона.
     — Не знала, что вы умеете заигрывать с девушками, мистер Паркер. Я считала, что опыты и теоремы интересуют вас больше, чем девушки.
     — Вы очень ошибались, мисс.
     — И чего же вы хотите от меня? — со сдержанным любопытством в голосе проговорила она.
     — Всего лишь вашу руку и сердце, Алисия, — в тон разговора сказал я. — А если без лишней романтичности, то я хочу пригласить вас на праздничный вечер Нормана Озборна.
     — Я уже начала догадываться о ваших планах, Ричард. Но с чего вы решили, что я не занята?
     — Может, потому что я вас тоже хорошо изучил, и ваше внимание и интерес к моей персоне возникли не только из-за отца, и может, вы отказывали ухажерам и ждали моего приглашения на званый вечер?
     — Вы так в себе уверены, мистер Паркер, полагаете, что весь мир крутится только вокруг вас? — голос посерьёзнел.
     — У меня не настолько сильна гордыня и раздуто самомнение, чтобы я так думал. Я лишь высказал своё предположение, исходя из наблюдений за вами и из того, что я о вас узнал. Ведь вы достаточно умны и проницательны для своих лет и могли бы быть лучшей на курсе, но не хотите выделяться из общей массы и быть в первых рядах. Наверное, вас отец научил одному из главных правил: умный человек остановится до восьми, а не будет доходить до десяти. Вы поддерживаете образ блондинки лишь как маску, чтобы унижать и удивлять слишком обнаглевших кавалеров, общество которых вам не интересно. Хотя, я думаю, охранники вашего отца с этим тоже хорошо справляются? Отгоняют от вас слишком оборзевших ухажеров. Или скажете, что я не прав? — в течение нескольких секунд на том конце телефона полнейшая тишина. Наконец, раздались слова, которых я ждал.
     — Хорошо, мистер Паркер, признаю, что вы меня заинтриговали. Я согласна на ваше предложения, но будьте вовремя и не заставляйте даму ждать сверх меры. Я не люблю непунктуальных людей.
     — Как скажете, Алисия, буду ждать нашей встречи.
     — До встречи.
     Послышались гудки. Положив телефон на стол, я смог вздохнуть спокойно. Похоже, я ещё не растерял всех навыков общения с девушками. Подойдя к стеллажу и открыв его, я взглянул на себя в зеркало и начал загодя выбирать одежду для вечера. Мне ещё придется заехать в университет к Курту, где будет узкое застолье в кругу друзей, и если я на него опоздаю, то Марта меня убьет.
     Глядя на своё отражение в зеркале, я начал вспоминать свои проверки и опыты над организмом всю эту неделю. И Мистик оказалась права: гены ИКС были во мне пробуждены, и я не думал, что моя структура ДНК может стать ещё запутаннее и сложнее. Количество самих спиралей не только увеличилось, но и добавилось множество непонятных генов и цепочек РНК. Что меня немного пугало, но научный интерес и азарт делали своё дело.
     Я начал открывать в себе новые возможности. Хотя, способности по изменению организма, которые давал мне симбионт, были не так совершенны, как мои, да и изменения происходили не мгновенно. А с моими новыми возможностями я мог не только изменять свою внешность, но и преобразовывать свой организм. Я имел над ним почти полную власть — мог ускорять молекулы, растягиваться или создавать дополнительные отростки и конечности на теле.
     Но всё это требовало контроля, и большинство способностей матери, по полному изменению тела, мне пока толком не давались. У неё в этом был опыт десятилетий, а за неделю я никак не смог бы достичь её уровня, хотя эти способности были мне не в новинку из-за соседства с моим симбионтом, так что какие-то приемы из своего арсенала мутаций я уже мог применять с легкостью.
     Пусть мой организм и был достаточно крепок: мне хватало пары часов для сна, здоровый сон мне всё-таки пригодился бы, а несколько бессонных ночей не лучшим образом сказались на организме. Так что, немного уставший вид и мешки под глазами всё-таки появились. И я немного подкорректировал цвет своего лица, чтобы убрать все негативные последствия трудового загула.
     Через несколько минут приготовлений, я был полностью собран и одет в чёрный классический костюм.
     Выйдя прямо к гаражу и открыв его, я сел в машину и отъехал от дома. Полчаса не слишком быстрой езды и я был на месте. Поставив машину на стоянке перед Университетом, я не забыл захватить с заднего сиденья красиво запакованный подарок Курту: одна из научных книг Генри Пима, с его личным автографом и со всеми лучшими пожеланиями от гениального учёного. Даже не хочется вспоминать, чего мне стоило добиться встречи с ним. Но всё же я смог заинтересовать его своими проектами. Я даже смог познакомиться с его дочерью Хоуп, — достаточно интересной девушкой. Она во многом похожа на своего волевого и гениального отца.
     Преодолев несколько этажей, я оказался перед аудиторией, в которой и проводилось торжество. Здесь убрали всё лишнее оборудование, чтобы уместить стулья и стол с угощениями, чему Курт сопротивлялся изо всех сил, но против собственной девушки он не смог противостоять уговорам.
     Уже подходя к двери, я слышал разговоры друзей и позвякивание стаканов со спиртными напитками. Я зашёл внутрь. С моим появлением вся суета как будто исчезла, все взгляды устремились на меня, отчего как-то сразу стало неуютно. И сразу же тишину разорвали голоса, поздравляющие меня с приходом и с тем, что я несильно опоздал и не пропустил всё мероприятие.
     — Какие люди нас посетили! Сам Ричард Паркер… И похоже, он всё же опоздал. Иди сюда! Не бойся, бить за это я тебя не буду. Тебе надо извинится перед Куртом, а не передо мной, а то, скорее всего, он на тебя обиделся, да, дорогой? — язвительно сказала девушка, сразу подбегая ко мне и широко улыбаясь.
     — Марта, я понял, что ты любишь поиздеваться над Ричардом уже давно, когда он нечаянно не очень лестно отозвался о приготовленной тобой еде, а ты отомстила ему, подсыпав туда слабительное.
     — Я же извинилась за это! — она напыщенно поджала губы. — И он оказался неплохим парнем, просто иногда не думает, что говорит, к сожалению, но я смогла это исправить.
     — О да, Марта, я тебе за это благодарен. После нескольких часов, проведенных в туалете, — с улыбкой на лице проговорил я.
     — Всё-всё, я молчу. Давайте не будем вспоминать о нашем с тобой не совсем удачном знакомстве. Хорошо, Ричард?
     — Согласен. Курт, я надеюсь, тебе это понравится, — я подал ему свёрток. -Вот возьми, эта книга — подарок тебе.
     Наблюдая за тем, с каким азартом Курт разворачивает подарок, а потом в его глазах зажигается детская радость, я понял, что я попал в точку.
     — Это ведь книга Генри Пима с его подписью и пожеланиями успеха мне. А также моя книга с его пометками, пояснениями и критикой, — парень чуть ли не подпрыгивал от радости. — Он читал мою книгу?! И как, ему понравилось? Что он сказал? Не молчи!
     — Успокойся, Курт. Он похвалил твою книгу и научные идеи, которые ты в ней предоставил. И вообще, — с теплой улыбкой на лице ответил я ему, — одна из твоих научных работ воплотилась в жизнь и генномодифицированное скрещивание стало реальностью,
     — Даже не знаю, что и сказать на такой подарок, Ричард. У меня нет слов. Спасибо тебе! Но этот подарок… для меня это многое значит.
     — Не за что, Курт. А для чего же еще нужны друзья?
     Я усмехнулся ему. Кур с горящими глазами листал страницы книги. Марта тоже улыбалась, наблюдая за нами.
     — Надеюсь, вы тут без меня не съели всю еду? — я повернулся к ней. — И закуски с выпивкой, думаю, все целы?
     — Очень смешно, Ричард. Можешь подойти к столу и всё распробовать. Только не будь слишком жадным мальчиком и хоть немного оставь гостям.
     — Ничего не обещаю, Марта, — посмеиваясь, сказал я и попятился к столам.
     За одним из них я увидел Джеймса Морпиуса и его девушку. Первый поднял на меня свои глаза и приветственно кивнул головой.
     — Рад тебя видеть, Ричард. Про такое знакомство с Мартой я не знал, — походу, он слышал меня ещё раньше. — Надеюсь, ты остался цел после всего этого?
     — Как видишь. У нас с девушкой Курта сначала было недопонимание. Ну, а потом она осознала, какой я хороший человек.
     — Да я и сам это вижу. Особенно по тому, как она сейчас ухаживает за Куртом и сверлит твою спину цепким взглядом.
     Я даже обернулся.
     — Рада, что ты все-таки решил посетить эту маленькую вечеринку. Для Курта твоё присутствие действительно важно. И как ты вообще смог достать подпись и, тем более, рассуждения самого Генри Пима о книге Курта? — с любопытством произнесла девушка Джеймса.
     — В принципе, в этом не было ничего сложного. Просто напросился к нему на приём. Меня довольно быстро пропустили через посты охраны, я смог лично договориться по телефону с Генри Пимом.
     — Да уж, похоже, для одного из генеральных директоров Озкорпа все двери открыты, да, Ричард?
     — Можно и так сказать… — я обратился к Морпиусу, видя, что он начинает скучать из-за нашего разговора: — Как, кстати, у тебя дела с твоим проектом, Джеймс?
     — В принципе, все идёт семимильными шагами и, с твоей помощью, препарат будет готов уже к следующему году. Даже не знаю, как тебя отблагодарить. Инвесторы вообще не дают мне проходу после публикации об успехах в разработке препарата. А несколько месяцев назад думал, что зашёл в тупик в исследованиях!
     — Всегда рад помочь перспективным направлениям в науке. К тому же, мы друзья, — я пожал плечами. — И я рад, что ты у нас оказался не таким придурком, как казался сначала.
     — Спасибо на добром слове, Ричард. Кстати, тебе ещё не передали приглашение на нашу свадьбу?
     — Я впервые слышу об этом. Похоже, Курт опять не удосужился меня об этом предупредить.
     — Мы вам говорили об этом несколько недель назад. Но, видимо, из-за своих исследований и подготовкой к презентации продукта, вы совсем забыли о том, что у нас скоро торжество, — пожаловалась девушка Джеймса. Кажется, её зовут Джулия…
     — Это точно. В последнее время на меня и Курта много дел навалилось, — покачал головой парень, — так что совсем не было времени отвлекаться на что-то постороннее.
     — Я это прекрасно понимаю, так как сама выхожу замуж за ученого. Всё-таки его научные достижения мало кого оставляют равнодушным, даже меня, и мне иногда кажется, что Джеймс любит свои эксперименты и теоремы больше, чем меня.
     — Я уверен, что это не так, — я попытался её утешить.
     — Я, как бы, всё ещё здесь, вы про меня не забыли? Да, я, конечно, иногда увлекаюсь, дорогая, но для меня ты всегда будешь важнее, чем наука.
     В глубине помещения я заметил человека, с которым уже давно хотел пообщаться.
     — Думаю, я оставлю вас наедине, господа. Мне как раз нужно поговорить с Отто узнать о его успехах в нашем проекте.
     — Надеюсь, ты не забудешь про свадьбу? Приглашение уже выслано. И, прошу: приди на неё хоть с кем-нибудь. Думаю, пассию за несколько месяцев до торжества ты сможешь найти.
     — Конечно, я не забуду, Джулия, как же это возможно?
     — Ну-ну, — погрозила мне пальцем девушка.
     Избавившись от внимания девушки Джеймса и участи быть представленным её подругам или, того хуже, организации знакомства с одной из них в целях последующей женитьбы, я отыскал взглядом Отто. Он был одет в парадный смокинг и сидел подле брюнетки, облаченной в тёмное вечернее платье. Они о чем-то оживленно спорили. Я подошел к столу, взял бутылку вина и, стараясь не расплескать, аккуратно налил бордовую жидкость в бокал. Затем присел рядом с ними.
     — Надеюсь, я вам не помешал?
     — Что вы, Ричард, к чему такие формальности? Я всегда рад вашей компании. Вы сделали так много для моей семьи. Я хотел бы представить вам мою жену…
     — Рад познакомится с вами. Отто много о вас рассказывал, но никогда не упоминал, что его жена такая красавица в реальной жизни. И я действительно рад познакомится с музой Отто, которая вдохновляла его на все свершения и создание новых изобретений, — я с любопытством рассматривал девушку. Узкое платье с вырезом на спине подчёркивало её стройную фигуру. Я еле заставил себя оторваться от неё.
     — Право, вы мне льстите, Ричард. Но я вижу, что вы умеете делать даме комплименты. Я действительно приятно удивлена и благодарна вам за то, что вы спасли Отто и вытянули его из пучины долгов и проблем, которые нависали над ним. Он не перестает вас расхваливать.
     — Я всегда рад помочь человеку с гениальным интеллектом и амбициями, если новым открытиям и жизненным свершениям ему мешают насущные проблемы в виде финансирования его проектов. Но иногда ученые сталкиваются с тем, что инвесторы просто не верят в сами разработки из-за скудности ума или из-за того, что из них нельзя извлечь прибыль в течение ближайших нескольких лет. Они не смотрят в будущее, я же смотрю в перспективе, и даже далеко не в несколько лет, а десятилетий. Когда Отто совершит прорыв в энергетике. И тогда будущее наступит быстрее, чем вам кажется.
     — Хорошие слова, мистер Паркер. Интеллект — это не привилегия, а дар, и он должен служить во благо, — сказал Отто.
     — Да, вы правы. Я хотел поинтересоваться, как прошло ваше знакомство с Ридом Ричардсом? Он вас не доставал слишком многочисленными вопросами? Просто он ваш ярый фанат.
     — Я как раз хотел вам рассказать о наших успехах! — Отто воскликнул, взмахнув рукой. — Да, Ричардс очень смышленый молодой человек, а его идеи о межпространственном переходе! Могу сказать, что иногда при общении с этим пареньком я чувствую себя не доктором наук, а простым студентом.
     Я засмеялся.
     — Действительно, Рид довольно талантлив в различных областях науки. Он смог помочь вам со стабилизацией вашего удерживающего поля?
     — К сожалению, иногда из-за собственной гордыни некоторые ученые не хотят признавать своих ошибок. И Рид смог открыть мне глаза на то, что моё поле недостаточно сильное. И при большом перепаде температуры, и по мере увеличения энергии установка просто не сможет выдержать такой нагрузки… Я просто не могу представить, что бы стало с городом и десятком миллионов людей в нём, если бы я не обратил внимания на ошибки в моих расчетах, — Отто как-то грустно вздохнул. Его жена сочувствующе посмотрела на него.
     — Не нужно так расстраиваться, Отто, всё-таки вы не совершили непоправимую ошибку, которая бы привела к огромным жертвам.
     — Вы ведь понимаете, что если бы удерживающее поле отказало, то вся термоядерная энергия вышла бы наружу, создав сильное притяжение вокруг себя. А это, в свою очередь, привело бы к созданию некой сингулярности, которая могла бы поглотить весь город! — Октавиус произнес всё на одном дыхании и теперь глядел на меня, выпучив глаза. — И уж поверьте мне, человеку, который создает этот реактор: разрушения были бы колоссальные, а сколько бы погибло людей, я не могу даже представить, — Отто начал говорить всё тише, пока совсем не замолчал. И пока жена пыталась его успокоить, он залпом выпил бокал вина, который я наливал для себя.
     — Думаю, теперь с помощью Рида вы не допустите таких ошибок. Так он смог улучшить показатели вашего поля, чтобы оно смогло выдержать такие нагрузки? — с любопытством спросил я.
     — Могу сказать вам точно, после всех проверок и проведенных расчетов, что да! Как и потребление энергии самой установкой и её защиты. Он ещё и добавил запасной генератор для подстраховки. Так что от успеха моего проекта с реактором зависит проект самого мистера Ричардса с его телепортационной установкой. Он работает почти на износ, чтобы быстрее продвинуться в этом деле. И знаете, иногда я рад, что у него есть его протеже Сью Шторм, которая помогает ему полностью не забыть о реальной жизни со своими экспериментами.
     — Да уж, в отличие от вас Рид совсем не умеет нормально отдыхать и может начать какой-то эксперимент, и иногда даже забыв при этом поесть. — с улыбкой на лице проговорил я. — Я уж отлично понимаю ваши опасения за него. Но я думаю, Сью сможет это проконтролировать. Ей уж не привыкать.
     — Мне радостно это слышать. С помощью Рида Ричардса мой проект можно будет закончить через года два, а не пять или больше, как я вам говорил в начале сотрудничества, и это действительно прекрасные перспективы!
     — Очень хорошие новости для всех нас, Отто.
     — И я тоже рада за своего мужа, Ричард, — с теплотой проговорила жена Отто Октавсиуса.
     — Спасибо за такие слова, они для меня многое значат… Ты меня всегда поддерживала. И что бы я без тебя делал?
     — Не знаю, дорогой, — сказала девушка — может, проводил всё своё свободное время за экспериментами и формулами? Всё-таки иногда тебя так сложно заставить пойти в кино или театр.
     — Иногда я удивляюсь, что может делать любовь с людьми, ведь мы с тобой совсем разные люди, и ты всё же что-то нашла в физике-ядерщике- Отто усмехнулся. — Красавица с литературного направления встречается с мной-неряхой. Мои друзья в первое время даже и не поверили мне, — он развёл руками.
     — Даже не знаю, Отто. Может, за этим надменным характером и гениальным умом скрывался искренний и умеющий любить человек, в которого я и влюбилась? — девушка с нежностью посмотрела на своего мужа. — Ты ведь ради меня выучил несколько стихотворений, хотя ни разу до этого не притрагивался к художественной литературе, а стихи считал чем-то совершенно непонятным.
     — И это действительно было так. Могу вам точно сказать, Ричард, любовь не должна быть тайной. Когда человек скрывает такое непростое чувство, как любовь, он может заболеть.
     — Действительно интересная история из вашей жизни, Отто. Спасибо за такой совет… Я запомню.
     Вдруг Отто перестал улыбаться и посмотрел куда-то за мою спину.
     — Ричард… с вами хочет поговорить Курт.
     Повернувшись к своему другу, который подзывал меня жестами, я понял, что он зовёт поговорить в другом помещении. Я кивнул ему и отправился в соседнюю комнату. Как только я зашёл, сразу задал ему мучивший меня вопрос:
     — Ну что, ты смог отвлечь своего друга?
     — Честно, твоё поручение для меня было действительно немного странным. Но я узнал, что его сегодня нет в университете. Я до сих пор не могу поверить, что он превратился в того монстра, о котором ты мне рассказывал.
     — Поверь, к сожалению, это так. Не исключено, что это может быть ловушкой, так что я заранее приготовил место для сражения, чтобы увести его подальше от кампуса, если всё зайдет слишком далеко.
     — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь Ричард, — с сомнением проговорил Курт.
     — Поверь, я слишком долго гадал, кто же это, выслеживал и следил за этой тварью, чтобы узнать её слабости, — уверил я его. — И я прекрасно знал этого человека, но я ручаюсь, что самые главные данные он держит на личном жёстком диске, как приманку для меня. Я сам понимаю, что это ловушка. Но я готов к ней.
     — Удачи тебе, — в голосе моего друга заметно было волнение.
     — Спасибо, Курт.
     Выйдя из аудитории и тихо пройдя к выходу, я быстрым шагом направился к личному кабинету и лаборатории друга Курта. Похоже, он уже давно сменил коды доступа, но для меня это не стало проблемой, я видел на панели его отпечатки на нужной комбинации, а скопировать его карту доступа было не так сложно. Едва я ввел все необходимое, как тут же двери открылись, и я зашёл внутрь. Вся сигнализация была отключена. Слишком легко.
     Подозрительно.
     Осмотрев кабинет и не найдя ничего интересного — а паучье чутье молчало — я быстрым шагом направился к кабинету, где сразу же подключил считывающее устройство к компьютеру. Обойдя лёгкую для меня защиту, я, наконец, через несколько минут нашел необходимые данные, которых не было в архивах вампиров.
     И, через несколько десятков минут, когда мои нервы были напряжены до предела и я был готов уклоняться от любой ловушки или нападения, загрузка была закончена. Я вытащил своё устройство из компьютера и, как только закрыл дверь кабинета, пошёл обратно к выходу.
     Вдруг, восприятие времени замедлилось, и паучье чутье показало мне, откуда исходит опасность и чего мне стоит ждать. Несколько ниш в стенах отъехали, и из них выскочили пулеметы, которые уже изготовились в меня стрелять. В решето я превращаться не собирался, так что, быстро разбежавшись, выпрыгнул в окно.
     Несколько пуль попало. Меня откинуло в сторону, а стена за мной и всё помещение были буквально издырявлено пулями, и пару минут из проема слышались громкие звуки пулеметной очереди. Похоже, на меня тоже решили устроить охоту.
     Чутье, взвинченное до предела, начало предупреждать об опасности повсюду, особенно, когда я еле успел отпрыгнуть от взрыва мины. Заминированное поле? Я ожидал большего. Несколько быстрых прыжков по местности — и я уже был на дереве. Похоже, про мои способности этот парень не знает. Надеюсь, он хоть немного меня изучил, а то так действительно становится не интересно.
     Через пару секунд объективного времени, я снова услышал звук выдвижных турелей. Когда он только успел найти время на все это! Я успел сделать сальто назад и начать уходить от града пуль. Видеть траекторию пули — достаточно полезный навык.
     Но когда их сотни, то ты просто физически не успеваешь за всеми уследить, и, когда я уходил перекатом в воздухе, несколько из них всё-таки задели меня, и если бы не защита костюма, то я бы серьёзно был ранен. От их попадания, и той силы, с которой они в меня летели, меня отбросило как раз к тому месту, к которому я и вёл своего главного противника.
     Похоже, скоро он покажет себя во всей красе. Я понял, что не ошибся, когда все пространство начал покрывать едкий газ. В достаточном количестве, чтобы нельзя было ничего увидеть, вот только он не учел одного: что я могу видеть даже в таком тумане. Он надеялся, что я задохнусь в этом едком газе. Ха!
     Через пару секунд паучье чутье предупредило об опасности, когда на меня из тумана, набирая большую скорость, напал черноволосый парень в плаще. Глаза его были ярко-красными, они светились в темноте, а кожа сверкала мертвенной белизной.
     Он проделал несколько атак ножами, от которых я, находясь на пределе реакции, смог уклониться.
     Интересно, похоже, он почти равен мне в скорости. Но не настолько быстр, как я, и, судя по всему, он начал это понимать. Я беглым движением вытащил свой меч. Я сделал несколько быстрых выпадов на пределе моей скорости. На них он не успевал реагировать и толком уклоняться. Достаточно внушительные раны от меча, видимо, сильно его разозлили: он начал всё стремительнее пытаться меня достать и гнал меня ещё к одной ловушке, о которой меня предупреждала интуиция.
     Вот только мой меч был смазан ядом, который, попадая в кровь, мгновенно впитывается в клетки организма. Действует, как очень сильное снотворное, которое через определенный промежуток времени полностью выматывает человека. Дальше он впадает в кому и вскоре умирает.
     — Что, решил не болтать со мной, Соллис, а сразу прикончить? — поинтересовался я. — А наше знакомство и то, что я друг Курта, для тебя уже не важно? Или ты его так же хладнокровно убьёшь, а, Тед?
     — Заткнись, жалкий человечишка! — он закричал от ярости, пытаясь меня догнать. — Думаешь, что хорошо знаешь меня, Ричард? Пытаешь вывести из себя, чтобы выиграть время? Так вот могу сказать тебе, что это тебе не поможет, я продумал эту ловушку, и ты сам в неё угодил!
     — Похоже, ты оказался не таким тупым, как я думал. Но все же слишком разговорчивым во время боя. Так же, как и я, восстанавливаешь дыхание, только вот с таким ядом, как у тебя в крови, долго ты не протянешь и вырубишься, а уже дальше я о тебе позабочусь, не волнуйся. Полиция тебя не арестует. И она в скором времени должна быть тут.
     — Слишком много рассуждаешь, Ричард. Лучше бы смотрел по сторонам, — с гадкой ухмылкой проговорил вампир.
     В это же мгновение в меня полетел град пуль. Уклониться от большинства из них не было проблемой. Я напал на организатора этого представления и погнал его по направлению к собственной ловушке. Он сам пропустил несколько пуль, неловко подставившись. Не успевая отбиться от моих атак, он попытался взлететь, но я, среагировав, преградил ему путь паутиной. С трудом он смог её разорвать, что дало мне понять серьёзный уровень его силы.
     Уклонившись от ещё одного медленного выпада с его стороны, я быстро ударил его наэлектризованным мечом, протыкая сердце. Горе-злодей упал и уже корчился в судорогах. Я быстро выхватил все свои ножи, чтобы и всадить их ему в ноги — мне нужно было пригвоздить его к месту.
     — Что ты делаешь, урод?! Думал убить меня простым ударом в сердце? Могу тебя огорчить: это на меня слабо действует, Паркер. Что тебе непонятно в слове «бессмертный»? — он хрипло рассмеялся, плюясь кровью.
     — Очень наивно думать, что я не подготовился к нашему бою. Я знал, что тебя не убить таким ударом, — сказал я. — Поэтому сейчас по твоему организму распространяется яд специального состава, который тебя значительно ослабит, даже с твоей регенерацией потребуется какое-то время, чтобы вывести его из организма, а она у тебя не так сильна, чтобы сделать это мгновенно. Но и это не всё: я припас для тебя такой же сюрприз, какой ты приготовил для меня. Не считай себя самым умным. Гордыня не доводит до добра.
     Нажав несколько кнопок на своем коммуникаторе, я активировал то, что уже давно собирался. И тут же по бокам кампуса выехали дроны с генераторами звуковых волн.
     — Что это такое, Паркер?! Опять твой гениальный план? Как ты сказал, не считай себя умнее других, моя трансформация почти завершена, и я…
     Я не стал слушать продолжение его монолога, так как сам видел, что его тело начало изменяться. Оно стало увеличиваться в размерах и покрываться шерстью. Лопатки мутировали в массивные костистые крылья. Позвоночник значительно удлинился, образовывая хвост, а уши превратились в локаторы. Ноги и руки стали больше, вместо ногтей появились громадные когти.
     Вдруг включенные с двух сторон генераторы создали плотный поток звуковых волн, который можно было ощутить телом. Для такого чувствительного существа, как летучая мышь-гибрид, такая частота была смертельна. Но, я, слава Богу, был защищен от таких звуков плотным слоем своего костюма. Вампир согнулся от боли.
     Вытащив из ремня, на котором было прикреплено самое необходимое мне вооружение, пистолет и прицелившись, я отправил в своего противника несколько сильнейших транквилизаторов. А также стабилизирующую сыворотку, которая, попав в организм, теоретически должна ослабить его мутацию, но о полном выздоровлении и речи не шло.
     — Вижу, ты оценил этот подарок от Старк Индастрис, — я кинул ему. — Можешь благодарить за эту чудо-технику Старка, он повинен в её создании.
     Когда я уже думал, что победил, мое паучье чутье внезапно дало сигнал об опасности. Я резко ушёл перекатом в воздухе с линии предполагаемой атаки и был прав, поскольку монстр, который должен был быть в отрубе, довольно быстро начал отходить от эффекта звуковых волн.
     Это же в принципе невозможно: он не мог вот так начать сопротивляться! Но похоже, препарат начал действовать на этого дегенерата, так как он успел произвести мощный акустический удар по тому месту, где я находился, и снес установки с несколькими акрами земли. От этого я даже отлетел на несколько метров от силы удара, но сумел сгруппироваться в воздухе. А вот такого поворота я не учёл. Не думал, что он сможет научиться новым трюкам так скоро.
     — Что, думал, сможешь меня вот так просто одолеть? Я знал о своей слабости, так что смог подготовиться. Говоришь, Джеймс создал для меня такой ограничитель? Что ж, похоже, придется убить его первым, как и его невесту. Теперь я отчасти прояснил твои способности и, думаю, нужно перестать с тобой играться.
     После этих слов в меня полетели несколько десятков ножей. Я еле успел уйти с линии атаки и они пронеслись около головы, с гулом входя в противоположную стену кампуса по самую рукоять. Если бы не моя реакция, то я уже был бы трупом.
     — Неплохой трюк, — крикнул я, — но у меня есть и получше!
     Резко ускорившись, я быстрыми движениями подобрал с земли свои ножи и запустил их в своего недруга, заранее зарядив их электричеством. Однако все мои попытки были тщетны, так как они были остановлены ещё на подлете телекинезом этого психа.
     Но у каждой способности есть свой предел. А я думаю, сам телекинез представляет собой довольно энергозатратную способность и при частом использовании очень сильно влияет на организм использующего.
     Хотя, может, энергия берется из пси-энергии самого тела. Я даже толком не знаю, это лишь одна из теорий. Но ему нужно видеть цель, чтобы её остановить, не думаю, будто он достиг таких высот за несколько недель, что может остановить даже невидимые его глазами цели. Всё-таки он не обладает таким паучьим чутьем, как у меня.
     Я смог извернуться в воздухе и посылать с разных сторон ножи. Некоторые он смог остановить, а другие, которые были направлены в его слепые зоны, в виде задней части спины и головы, хорошо вошли в тело, причиняя, похоже, адскую боль, раз его от удара даже откинуло и начало трясти. И пока мой враг не оклемался, я решил воспользоваться ситуацией и, наконец, добить его.
     Едва я ввёл команду для активации, как тут же выведенные из строя дроны привели в действие самонаводящиеся ракеты из своего арсенала, которые тут же были отправлены к дергающемуся на земле противнику. Накопив в себе достаточно энергии, я обмотал его металлической леской с лезвием на конце и крючками, которые полностью зафиксировали мою жертву.
     Подав по металлической леске поток электричества, я отпрыгнул от места поражения, и не зря. Потому что как только ракеты достигли цели, произошел довольно внушительный взрыв, и, похоже, исключительно из-за нашего боя, который от кампуса перешел в парк, повалило и разметало несколько десятков деревьев, которые росли на поляне, где мы сражались. Судя по всему, ударной волной даже были выбиты несколько стекол в Здании Университета.
     Через несколько минут, когда пыль улеглась, я смог подойти к эпицентру взрыва, где уже образовался огромный кратер. Вот только там не осталось поврежденного тела или хотя бы останков, которые я надеялся увидеть.
     При таком взрыве, который хоть и должен был нанести ему колоссальные повреждения, он должен был остаться в живых. И, похоже, я был прав, так как паучье чутье предупредило меня об опасности в последний момент, и я успел защититься щитом из симбионта. Но это мало помогло, когда меня откинуло на десяток метров телекинетической ударной волной. Я пробил несколько ближайших деревьев, которые росли в парке.
     Но и это был еще не конец: на меня налетело стремительное существо и начало быстро бить меня своими огромными конечностями по всему телу, пока сильным ударом не отшвырнуло в сторону. Сила удара была такова, что меня полностью впечатало в здание кампуса Университета. И вдогонку мне был отправлен огромный пласт из части стены самого здания, который отломился и полетел в мою сторону.
     Я еле-еле успел направить энергию, преобразовав её в поток, но не успел разрушить его полностью, меня с огромной силой вдавило в здание, от удара по стене пошло множество трещин, образовывая огромную вмятину. Кажется, мне даже переломало несколько костей в грудной клетке. Но адреналин не давал так сильно почувствовать боль.
     Невозможно — он не может быть так силён! Сейчас он должен быть ослаблен! Или я ошибаюсь и ещё многого не знаю о его мутации. Я успел заметить через тучу поднятой пыли, как ко мне идёт израненное огромное существо с большим обгоревшим крылом. Почти всё его лицо было обугленным, и выглядело это всё, как сплошной уродливый ожог четвертой степени. Многочисленные раны теперь заживали не так быстро, видимо, из-за моего препарата. Одна из рук, за которую сейчас держалось это существо, висела плетью. Он продолжал приближаться.
     — Ты чуть меня не убил, Ричард. Похвально, — мой враг сплюнул сгусток крови, согнулся в кашле и чуть не упал на колени.
     — О, нет! Нет! Ты уничтожил меня! — вдруг истошно завопил он, хватаясь за горло. Затем он хрипло рассмеялся. — Прости, всегда было интересно, как это прозвучит от меня!
     — Той массой камня, которой я тебя придавил, — вампир продолжал говорить, — тебе, похоже, переломало большинство костей в труху? Адская, наверное, боль. Только, боюсь, она не сравнится с моей. Думал, сможешь победить меня так просто? Думал, я такой тупой, что не подготовлюсь к нашей битве? Я давно уже вышел из вашей с Куртом тени. Я стал на одну цепочку выше, чем простой человек. Но и ты оказался не таким простым, да, Паркер, или называть тебя Пауком? Мститель в чёрном костюме, который на деле оказался разработкой твоего отца. Симбионт, да? На чёрном рынке я смогу за него выручить миллиарды, если выгодно смогу его продать, заодно исследовав. Конечно, забрав его с твоего трупа.
     — Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
     — Что ты несешь? С такими повреждениями ты не сможешь даже встать, не то что сражаться.
     — Похоже, ты не так хорошо меня знаешь, парень, — прохрипел я. — Я успел нажать всего пару кнопок на коммуникаторе, как по моей команде был запущен шквал из пулеметов, прятавшихся в схроне до поры до времени.
     Я успел выбраться из-под камней и уйти с линии атаки в последний момент. А вот вампир из-за своих ран, не успел этого сделать. Он смог отклонить лишь от нескольких пуль, а от других защититься крылом. Но они были не простыми, а разрывными, так что, попадая в его тело, просто взрывались внутри, и шквал из этих малышек практически полностью издырявил его. Но даже этого было мало, так как он успел защитить свою голову и некоторые из жизненно важных органов.
     — Почему бы тебе просто не сдохнуть? — ожидаемого ответа я так и не смог получить, так как этот урод резко взмыл в воздух, намереваясь от меня сбежать.
     Не так быстро. Ловко зацепившись за него паутиной, я проследовал за ним, и, похоже, моему знакомому не понравился попутчик, и он решил меня скинуть. Но резкий удар током по его телу, прыжок с сальто в воздухе прямо на спину моего летающего друга и несколько вколотых в его тело ножей под напряжением всё-таки смогли угомонить этого товарища.
     Мы приземлились прямо на парковку около Университета, пролетев всего несколько метров. Я радовался лишь одному: сейчас на ней нет людей. Видимо, я ошибался и на поднятый нами шум прибыли новые гости. Чернокожий парень крупного телосложения, прикативший на мотоцикле, был одет во все чёрное. За его спиной я разглядел катану. А рядом с ним была полная его противоположность: человек в белой броне, облаченный в плащ. Его экипировка была безупречной, в том числе и пистолеты, которые сейчас были направлены на меня.
     Парень в чёрном, вытащив свой клинок, соскочил с мотоцикла и побежал на меня. Что-то мне это не нравится.
     — Отпусти паренька, живо. Пока я не отрубил тебе что-нибудь.
     — Постойте, тут какая-то ошибка. Этот парень вообще-то вампир!
     — Кому ты заливаешь, это обычный парень, и пахнет от него, как от человека. Так что повторяю, если не хочешь проблем — отпусти паренька!
     — Похоже, вы не видите всей картины в целом, мистер, и сейчас совершаете абсолютно непростительною ошибку, — ничего не понимая, спокойно ответил я, стараясь скрыть свою растерянность. Отдавать им этого ублюдка я не собирался.
     — Ты сам напросился, — ускорившись, он напал на меня, похоже, решив вырубить прикладом своего меча.
     Ну, меня хотя бы не пытаются убить, а лишь обезвредить. Для обычного человека его действия были бы как размытая тень, или обычные люди вообще ничего не увидели бы. Его скорость была вне восприятия человеческого глаза.
     Он думал, что я не быстрый? Мне стало даже немного обидно. Но я-то был намного быстрее его, следовательно, легко смог остановить его удар и откинул его от себя фирменной атакой по легким, при этом прилично шибанув током.
     А так как на самом Блейде было достаточно много различного металлического оружия, он был в недоумении. Похоже, парню в белом это не понравилось, так как он тоже не ожидал такого сопротивления, но быстро сообразил, что к чему, поскольку я, после своего удара, был вынужден уклоняться от пущенных в меня сюрикенов.
     Я еле успел притянуть недалеко валявшийся меч одним из щупалец и ответить блоком на быструю атаку Лунного Рыцаря. Несколько обманных и быстрых обменов ударами, и я понял, что в мастерстве навыков обращения с мечом я ему уступаю, доказательством чего служили многочисленные раны, нанесенные этим мечом по моему костюму, и он с лёгкостью его пробивал. Похоже, его меч сделан из не совсем обычной стали. Так что я стал вдвойне осторожнее и следил за его движениями внимательнее.
     Блейд решил долго не отдыхать от моего удара и тоже вступил в схватку, так что пришлось резко уйти в уклонение, когда паучье чутье предупредило меня об очень быстрой атаке Дневного Бродяги.
     Мне это даже чуть-чуть не понравилось. Я успел обмотать своей паутиной и связать руки тёмному рыцарю, чтобы подать по ней ток, но, поскольку этого было мало, я понял, что его костюм защищён от электричества высокого напряжения. Это было не совсем хорошо.
     При таком интенсивном темпе, да с такими опытными бойцами, я просто начал не успевать за их слаженными движениями. Даже мое паучье чутьё и мгновенная реакция не всегда помогали, и я начал получать незначительные раны от их мечей, которые всё же не так быстро заживали, и я чувствовал боль, так как симбионт ещё не совсем справился с моими костями, и то, что я мог сражаться и не испытывать дискомфорт от поломанных костей, было исключительно его заслугой.
     Я решил не терять время зря и выбраться из той засады, в которую они меня загнали. Придумал план и решил его реализовать. Резко сделав обманный манёвр и со всей своей силой ударив по мечу моего противника своим, я добился кое-какого эффекта.
     Рыцарь не смог удержать меч, и он просто вылетел у него из рук. Не дав ему толком опомнится, я откинул его на значительное расстояние одним из отростков костюма. Я успел принять удар меча Блейда на блок своим мечом.
     — А ты не так плох, парень. Видимо, кто-то всё-таки обучал тебя бою на мечах, — чуть запыхавшись, говорил он. — Но ты больше полагаешься на свою силу и скорость, чем на технику, да и в ней полно погрешностей. Да и опыта тебе не хватает.
     — В драке с сильными противниками можно многому научиться, Дневной Бродяга.
     — Наслышан обо мне, малец? — устало усмехнулся он.
     — От вампиров, которых я прикончил, говорю ещё раз: я вам не враг! — меня всё это действительно раздражало.
     — Извини, парень, но этому я смогу поверить, только когда вколю тебе сыворотку правды. От тебя тянет запахом вампира, но ты не из кровососов. И это странно. А я не любою неизвестность. Так что тебе придется пойти со мной, — Блейд буквально прошипел.
     — Пожалуй, я откажусь, мистер, — нервно сказал я. — Не переношу вида иголок перед моим лицом.
     Зарядив свой меч электричеством и резко надавил на меч Блейда, я понял, что выбрал верную тактику. Похоже, оружие Блейда всё же состоит из титана и его можно повредить, в отличие от меча Лунного Рыцаря — он что у него, из адамантия?
     Своими действиями я начал добиваться успеха, когда мой меч превратился в лазерную циркулярную пилу, я просто начал распиливать его меч, который на моих глазах стал трескаться в месте моего удара. А Блейд, похоже, держится изо всех сил, и земля под его ногами очень сильно просела и покрылась трещинами.
     Мне не дали сделать своё дело до конца, а грубо прервали наше сражение на самом интересном месте. Это был Лунный Рыцарь, который пытался неожиданно атаковать меня со спины. Но, увы, у него это не получилось. Мне даже не хочется огорчать этого парня, говоря, что все его «неожиданные» атаки бесполезны против меня. А он так старается. Всё-таки Спектр может обидеться на такое пренебрежение его персоной. Резко уклонившись от бумерангов этого мстителя и отскочив на безопасное расстояние, я понял, что нужно в этой драке выложиться по полной. Похоже, они хотят взять меня живым. Что ж, для них самих же это хуже. Ведь я сам могу не сдерживаться.
     Вытащив из пояса несколько ножей, я подкинул их в воздух, мои отростки подхватили их. Новому трюку я обучился не так давно. Было довольно сложно синхронизировать со своими атаками и научиться работать слаженно со своим напарником. Но у нас получилось. После долгих тренировок и тяжёлых стараний я всё-таки обучился этому трюку.
     — Ну что, потанцуем? — оскалившись произнес я, и на внешней стороне моей маски появилось клыкастая улыбка.
     — Ты первый, Блейд. Этот парень не из рядовых противников, а, похоже, мутант. Даже со всей моей броней и нечеловеческой крепостью организма, он своим ударом сломал мне несколько костей.
     — Значит, — ответил Блейд, — все шишки мне, да, Рыцарь? Сегодня просто отличный день, и я уже заполучил несколько колотых ран и переломов. Похоже, я сегодня напьюсь.
     Видимо, у них уже была отработанная тактика, так как Рыцарь бросил несколько дымовых шашек, и в меня полетело несколько свето-шумовых гранат, а следом бумеранги. Отбить некоторых из них было не такой сложной задачей, как и уклонится от бомб, но они дезориентировали меня всего на несколько секунд, чего Блейду с Рыцарем хватило, чтобы подобраться ко мне и напасть слаженной командой. Вот только у меня было не две руки, а целых восемь. Так что я успел с легкостью защититься от их атак, даже не видя их. Но с моими обострёнными чувствами я знал, где они находятся, а моё паучье чутьё предупредило, откуда будет исходить следующая угроза и как лучше уклониться. Во время драки оно постоянно вибрировало и говорило, как лучше уйти с линии атаки.
     Несколько их быстрых ударов приняли на себя щупальца с моими ножами. А я нанес им стремительные удары своим мечом. Не задевая жизненно важных органов, повредив им несколько артерий, так что бы ослабить их потерей крови. Хотя, их регенерация с этими повреждениями справится, но в первое время они ослабнут, чего мне хватит. Даже у Блейда она не мгновенная, и он, как и обычные люди, чувствует боль. Скорее всего он может её заглушать. Что он и продемонстрировал, когда мой меч вошел в его тело и ударил током. Пробить броню Рыцаря было тоже не простой задачей, но после нескольких сильных ударов по ней, она все же поддалась.
     Это мало остановило двоих нападавших, и под световую гранату они все же вышли из диапазона досягаемости моих атак.
     — Ну что ж, похоже, придется использовать тяжелую артиллерию. Я сам не хотел причинять серьёзные разрушения, но похоже, без этого никак, — Блейд надавил несколько клавиш на своем коммуникаторе, и тут же из его мотоцикла в меня полетело несколько ракет. Которые, похоже, были самонаводящимися. Вот чёрт!
     Резко уйдя прыжком от атаки, я начал бежать со всей доступной мне скоростью, и, пробежавшись по дереву, сделал сальто в обратном направлении, выпустив паутину из рук в ракету, просто перенаправил её в остальные, летевшие за ней. И как только прогремел взрыв, скрыв меня, я резко ушел в невидимость. А костюм просто заглушил мой запах.
     — И куда он делся? На моих сканерах ничего. Он даже пропал с инфракрасного излучения.
     — Черт! Я его не чувствую. Его запах пропал. Как будто его уже здесь нет. Но нет, это невозможно, он же не мог телепортироваться!
     — Мы толком не знаем какие у него способности, и, может, он держал телепортацию, как последний шанс, чтобы нас удивить? Могу сказать честно, у него это получилось.
     — Несколько недель слежки и собирания информации — всё впустую. Похоже, придется найти какого-нибудь из главных прислужников Фроста, чтобы найти вход в их хранилище, где они держат всю свою информацию. Древние книги и свитки, а также различные артефакты. Об этой мечте ходят легенды среди охотников. Сокровищница сверхъестественного вампиров. Точнее, одно из их хранилищ. Информация и редкие вещи, которые собирали кланы веками.
     — Поверь, я сам понимаю, как это для тебя важно, но сейчас с тем, что мы имеем, мы ничего не можем поделать. Но всё же стоит осмотреться, может, мы что-то упускаем?
     — Что ты этим хочешь сказать? Я не чувствую и не слышу его. Его тут нет, уж в этом будь уверен.
     — Не будь так категоричен, ты забываешь, что у мутантов тоже есть различные способности, разве тебе не попадались вампиры, которые могли наводить иллюзии и становиться невидимыми?
     — Ты что, считаешь меня профаном в этом деле? На меня их иллюзии никогда не действовали, и я всегда мог видеть сквозь них. А невидимость мало им помогала. Я все равно их чувствовал. А с этим пареньком всё очень странно, даже если он и стал невидимым, как ты говоришь, то я просто не чувствую запах, а это невозможно провернуть. Даже вампиры и оборотни, которые меняют внешность, пахнут по-своему, и их можно распознать. А тут я даже не знаю, что и думать. Этот Паук слишком необычен, как и его способности.
     — Ты про его вырастающие из его костюма отростки? Будто он живой. И эти его заряды электричества… Поверь, я сам почувствовал их силу на себе, а ощущения не из приятных. Меня ещё никто так не выматывал за бой, а он, похоже, даже не вспотел после такого интенсивного боя. Вот, что меня тревожит: он просто мог с нами играть.
     — На всех можно найти управу, и у каждого есть свои слабые места. Так что сейчас нужно осмотреть место боя и найти какие-то улики. Может, даже осмотреть Университет, похоже, он тут с кем-то сражался. С кем-то большим и свирепым, и приготовил для его поимки ловушку, но, видимо, что-то пошло не так. Надо восстановить картину боя, который тут произошел до нашего приезда.
     — Хмм, ладно, думаю, стоит тут всё проверить. Я поставил свои датчики на все сигнатуры поиска, а также на различное движение, если оно будет.
     — Хорошо. Будь осторожен…
     Блейд успел лишь почувствовать что-то реальное, когда у него засосало под ложечкой. Его звериное чутье, которое никогда не подводило и спасало ему жизнь уже десяток раз, сейчас взвыло, предупреждая об опасности. Но как ты можешь среагировать на опасность, когда ты ничего не видишь, а все остальные чувства тебя тоже подводят?
     Он едва успел выставить блок, как перед его глазами пролетел какой-то предмет, а в следующую секунду произошла вспышка. Свет был настолько ярким, что даже пришлось закрыть лицо руками. Он понимал, что враг нашёл его слабость: чувствительность глаз к яркому свету.
     Его очки были уже давно разбиты в пылу драки. Так что он ждал атаки с любой стороны. Он научился драться в кромешной тьме, полагаясь лишь на своё обоняние и слух. Он смог лишь услышать свист приближающейся опасности, но не успевал вовремя среагировать. Ему не хватало времени гоняться за действиями противника. И это действительно злило — беспомощность.
     Блейд смог почувствовать, как его ударили в область живота и как по телу прошелся сильнейший разряд тока, так что из его рук выпал меч, а тело затряслось в судорогах. Он уже не мог ничего сделать, когда его схватили за лицо и пустили по всему телу еще один разряд, который окончательно его вырубил.
     Да уж, этот бой действительно меня сильно вымотал. Десятки порезов по всему телу, кровоточащие раны. Переломы и растяжения. Только благодаря своей крепости и регенеративным способностям, я ещё стою на ногах. Похоже, блокирование своего запаха с помощью феромонов принесло свои плоды.
     Подойдя чуть ближе к своим валяющимся без сознания противникам, я понял, что немного перестарался и вырубил их. Наверное, я слишком увлекся в пылу битвы, и теперь вся надежда только на ещё одного участника, сердцебиение которого я чувствую за десяток метров от меня. Хм, неужели это знаменитый Старик?
     В ту же секунду я услышал выстрел, и паучье чутье снова предупредило меня о надвигающееся опасности. Точнее, о пуле со снотворным, летящей ко мне прямо в шею. А он меткий.
     Вот только в последнюю секунду я успел развернуться и поймать её около своего лица. Дротик с сильным снотворным. Не люблю, когда в меня впрыскивают всякие снотворные жидкости.
     Я думал, что препарат будет вводиться в меня с помощью иглы. Нет, всё оказалось намного хитрее. Как только я поймал дротик, мне в лицо резко был пущен газ. Я не успел среагировать, просто начал задыхаться и терять сознание, пусть мой организм начал бороться с этой заразой, но, к сожалению, не мгновенно.
     ***
     Через несколько минут к автостоянке подошел старик. Он был одет в обычные джинсы и футболку, на голове у него была кепка. Даже не скажешь, что он какой-то ниндзя-убийца и охотник на нечисть. Его лицо было испещрено множеством морщин, в особенности около глаз и можно было сказать, что эти глаза повидали многое и сейчас выражали усталость, которая накопилась в них за долгую жизнь. Заурядный человек увидел бы, что они просто выцвели и стали тусклыми, лишь потому, что они уже давно не видели дневного света. Старик был слеп, но это ему нисколько не мешало. Даже можно было сказать, что он не сможет полноценно жить с обычным зрением.
     — Никогда ещё не встречался с таким умелым мутантом, который бы смог так долго противодействовать атакам квалифицированных бойцов с суперспособностями. А удары этого паренька? Кажется, он раздробил несколько костей моим ребятам и даже пробил броню Спектра.
     Подойдя к вырубленным бойцам и вколов им в организм несколько доз адреналина, он привел их в сознание.
     — Ну что, остолопы, доигрались? Если бы не моя помощь, я даже не знаю, что бы с вами было. На вашу радость, что он тоже сдерживался и не пытался вас убить. Сколько раз я вам говорил, что не стоит недооценивать противника?!
     — Старик, не нужно орать. Мы уже не маленькие дети, сами понимаем свой просчёт! — Блейд тоже закричал скорее от осознания проигрыша.
     — Не маленькие дети они, как же. Заигрались со своим противником и потеряли бдительность, за это же поплатились, остолопы.
     — Мы уже давно поняли, что он мутант и его удары и способности действительно впечатляют. Даже мой костюм не полностью поглотил его удары, а уж если бы не физиология Блейда, я могу сказать, что Дневной Бродяга имел все шансы превратится в пиньяту.
     — Как всегда очень информативно, Спектр. Но этого парня нужно допросить. Мы ведь слышали все те взрывы, которые тут были, и наш жучок как раз привел нас сюда. А был он на этом линчевателе. Другой был обычным человеком, если бы он бы вампиром, то я бы его почуял.
     — Надеюсь, что ты не ошибся, — Спектр покачал головой, еще не совсем придя в себя от урона. — Всё-таки мы уже достаточно прочистили хранилищ этого ублюдка. И он связан с Фростом и точно знает местонахождение Хранилища Вампиров. Он задумал что-то крупное.
     — О-о-о, поверь, я и сам это уже давно знаю. Я чувствую, грядет что-то тёмное, так что стоит подстраховаться. Надо отвезти этого паренька к нам на базу, а уж там мы сможем его как следует допросить.
     — Хоть какая-то умная идея от тебя, Блейд, — Старик прицыкнул языком. — Грузите его в фургон и заранее наденьте наручники. Надеюсь, вам не стоит напоминать, что нужно вкалывать ему снотворное, если не хотите, чтобы он проснулся в неподходящий момент. Я думаю, даже специальные наручники из сверхпрочного титана его ненадолго удержат.
     — Старик, ты всегда недоволен. А нам нужна информация, и что-то мне подсказывает, что этот парень много чего знает, о чём сможет нам рассказать…
     — Ну вот этим вы и займётесь. А я пока приберу за вами.
     — Кстати, где паренёк, Блейд?
     — Похоже, смылся, пока мы сражались с этим линчевателем в маске. Я чувствую его запах, он уже далеко от нас.
     — Давай уже потащим его к фургону и закончим на сегодня, — сказал Спектр. — Скоро тут будет полиция. И отвлечение их внимания от этого места в ближайших участках, думаю, не сильно их задержит. Кто-то уже услышал взрывы и решил вызвать пожарных с полицией. Встретимся в убежище. Я постараюсь их чем-нибудь отвлечь, чтобы за вами не было погони, на всякий случай.
     Вскочив на свой мотоцикл, Лунный Рыцарь резко сорвался с места.
     Через несколько минут, после уборки посторонних вещей на парковке и в самом кампусе Университета, две тёмные личности загрузили человека в чёрном костюме в фургон и быстро отъехали от кампуса. А ещё через несколько минут к месту происшествия подошли зеваки, те, кто издалека снимал бой, происходивший между линчевателями города, на телефон. Последними к месту бойни подоспели три бригады пожарных, чтобы потушить горящий парк около Университета, а также несколько нарядов полиции.
     — Ну что, линчеватель Нью-Йорка, скоро мы с тобой познакомимся, а пока поспи.
     Пригород Нью-Йорка. Вечер того же дня
     Можно было бы сказать, что в Квинсе ничего не может произойти. Везде были однотипные дома и большинство людей не знало шумихи Нью-Йорка, они наслаждались заслуженным отдыхом после тяжелого рабочего дня. Около входов в частные дома можно было увидеть тыквы и различные украшения. Было видно, что люди уже готовятся к Хеллоуину. До которого осталось всего несколько недель. Везде были опавшие листья, а воздух уже пропитался духом приближающейся зимы.
     Неожиданно, в этом пустынном районе, где в такое позднее время большинство людей уже сидят по домам, мелькнула яркая голубая вспышка. Оттуда на огромной скорости выбежал человек, можно было услышать свист и увидеть яркую синюю вспышку из молний, когда он пробегал мимо. Он остановился около местного парка, если можно было так назвать местную рощицу, в которой большинство жителей пригорода с утра совершали пробежки.
     Как только этот человек остановился, его стало возможным разглядеть при не слишком ярком свете фонарей, которые всё же были в этом подобии парка. Сама фигура человека была достаточно впечатляющей: он был очень высок, облачен в черную броню, а шлем напоминал ужасную маску, в которой дети выходят в Хэллоуин за конфетами.
     — Гидеон, куда меня занесло? — его голос был низким и каким-то неестественным, что звучало пугающе.
     — Двадцать четвертое октября тысяча девятьсот девяносто четвертого года… Как вы и планировали, сэр. Вы смогли прорвать пространственный барьер и попали в другую вселенную. Но на это вы затратили слишком много энергии Спид Форса.
     — Я сам понимал, на что иду, Гидеон. Похоже, мне нужна будет подзарядка и время, чтобы мой организм восстановился…
     — Полное состояние вашего организма я смогу оценить чуть позже. Я сообщу.
     — Не стоит, Гидеон. Это лишь еще одна остановка на пути к моей цели. Возвращение в мой мир, в мое время. Главное, я успел к этому моменту и знаю, что нужно исправить, чтобы всё изменить. Ведь я планировал это несколько лет.
     — Ваша цель находится в паре километров от вас в центральном районе города, мне определить для вас оптимальный маршрут?
     — Пожалуй. В любом случае, путь туда не займёт у меня много времени. Ведь я самый быстрый человек на Земле.
     Через секунду человек в черном исчез из пустынного парка, всколыхнув своим бегом упавшие листья деревьев и вызвав яркую вспышку синего света.
     Сильвио Манфреди
     POV
     Говорят, человека определяют поступки, которые он совершил в своей жизни — добрые или злые. Я никогда не верил в высшие силы, но если ад существует, то там для меня уже давно заготовлено отдельное VIP место. Я совершил множество ужасных поступков, хоть и не переходил черту, из-за которой уже невозможно вернуться.
     Наверное, моим якорем была дочь, и сейчас было действительно страшно видеть, как ей угрожают люди Озборна, чтобы узнать у меня, с кем я работаю и кто за всем этим стоит. Для меня действительно самым важным была моя девочка, но и просто так сдавать своего делового партнера я был не намерен.
     Выхода из этой патовой ситуации просто не было и, похоже, чтобы спасти жизнь своей дочери, мне придется пойти против своих принципов. Ведь она, то единственное, что осталось мне от жены. Даже усиленная охрана не помогла, и оставалось надеяться лишь на помощь Паука, которому я уже отправил сигнал, хочется верить, что он не опоздает. Но и противники, похоже, были достаточно сильно потрепаны, так что оставалось гадать, кто успеет первым: полиция или линчеватель Нью-Йорка.
     Стальные двери не помогли и Гробовщик, местами обгоревший от взрывов, в своем костюме-тройке с многочисленными дырками от пуль, стоит рядом со мной. Можно было ощущать исходящую от него ауру опасности и силы и даже направленный на мерзавца пистолет не слишком сильно его пугал, так как он сам держал свой пистолет у головы моей дочери. Надеяться на чудо не стоило. Ситуация была критической, а времени не было вообще.
     — Спрашиваю в последний раз, Сильвио, с кем ты работаешь? Ты не смог бы организовать все эти нападения один, тебе кто-то в этом помог. Так что говори правду и хватит юлить! Или мозги твоей дочери разлетятся по всей комнате!
     — Думаешь, я не знаю, кто нанял тебя, Гробовщик? Ты скоро поплатишься, как и твой хозяин.
     — Я не чья-то шавка, чтобы ты так обо мне говорил. Но, видимо, ты не понимаешь нормального разговора. И мне придется скормить твою дочь Стервятнику. Он как раз любит свежее мясо. Что скажешь?
     — Я не против. Главное, чтобы девчонка не вырывалась и я смог попробовать ее молодое и сочное тело, — сказал мерзкого вида мужчина.
     Глядя на облизывающегося старика с заостренными зубами и уродливой внешностью, я, наконец, смог оценить, что ситуация действительно выходит из-под моего контроля и стоит вытаскивать все свои козыри, если я не хочу лишиться дочери.
     — Лучше я умру, уродливый старикашка! — увидел, как дочка извернулась и все же смогла достать своей ногой по лицу старика и выбить ему пару зубов. На что тот яростно зашипел, а Гробовщик с силой ударил её по лицу так, что она отлетела на пару метров от него. Я слышал, как моя девочка стонет от боли, и уже готов был рискнуть своей жизнью, чтобы выиграть для неё хоть пару минут, пока люди Гоблина отвлекутся на меня.
     Но не успел я выстрелить и попробовать активировать спрятанное в моём кабинете оружие, как почувствовал, что все окна в помещении начали дрожать. Я смог услышать лишь треск электричества, а потом события закрутились с такой скоростью, что я толком и разобраться не успел в происходящем.
     Оконное стекло раскололось от сильного удара и осколки разлетелись по всей комнате. Стервятник дернулся в сторону от его дочери и приложился головой об стену, она даже пошла трещинами от такого удара. Потом на моих глазах Стервятника окутал вихрь из молний, я слышал хруст ломающихся костей и, через несколько секунд, от еще одного удара тот упал, как поломанная кукла, но и это был еще не конец. Какой-то расплывчатый силуэт, окутанный синим свечением, поднял Стервятника за голову и та взорвалась. Мозги разлетелись по всему помещению, и пара капель крови попали на меня.
     И пока тело неудачливого каннибала падало на пол, Гробовщик, наконец, отошел от увиденного и попытался убить невидимого для него противника. Он стрелял в него, но пули оставляли лишь борозды в стене и не попадали в цель. От резкого удара по корпусу он отлетел к пуленепробиваемому окну и оставил на нем сеть из трещин. Затем в его направлении отправился поток из молний, и я едва успел зажмуриться, чтобы не ослепнуть от такого яркого света. Я слышал треск электричества и яростный крик Гробовщика, его тело вспыхнуло и буквально осыпалось пеплом.
     Поморщившись, я, наконец, нащупал пистолет и, вскочив, осмотрел помещение, которое было полностью разгромлено. В углу комнаты, около шкафа с книгами, лежало безголовое тело Стервятника, и под ним уже растеклась приличная лужа крови. Посмотрев на разбитое окно, я увидел, что оно полностью оплавлено, а подойдя к краю, я увидел удаляющийся синий след, прямо как молния.
     Тут я услышал стон своей дочери и подбежал к ней. Проверив её состояние, я смог убедиться, что она серьёзно не пострадала, если не считать порванное платье, синяки и ссадины.
     — Как ты, Алисия? Нужно вызвать тебе скорую, — обеспокоенно прошептал я.
     — Все хорошо, папа, я в порядке. Эти подонки не сделали мне ничего ужасного. Просто не успели. Они собирались позабавиться со мной и начать пытать на твоих глазах, чтобы заставить тебя говорить.
     — Да, ты права. Вот только им кое-кто помешал. И, похоже, мы у этого спасителя в долгу.
     — Кто это был? Я даже не смогла увидеть его. Он двигается слишком быстро, чтобы его можно было заметить. Очередной мутант или наемник, которого ты нанял для нашей охраны?
     — Нет, таких охранников у меня в штате нет. Но кто бы это ни был, я обязан ему. Он спас наши с тобой жизни.
     — Это точно. И тебе нужно сильнее вооружать охрану. Раз парочка суперлюдей смогла их обойти. Это вообще возможно с нашей системой безопасности?
     — Маловероятно. Скорее всего, их кто-то провёл. Так что мне придётся почистить кадры в нашей компании. Но отчасти я благодарен им за это дерзкое нападение. Так как оно позволит найти крота, который сливал информацию Озборну.
     — Я, конечно, очень рада, что ты сможешь воплотить свои замыслы в реальность. Но, знаешь, я подумала, всё же давай вызовем скорую, меня всю трясет. Ведь меня чуть не убили! Иногда я поражаюсь твоему хладнокровию. Или потом у тебя будет отходняк, а сейчас ты спокоен?
     — Для меня самое главное, дочка, что ты в порядке. Тебе на какое-то время нужно залечь на дно, на всякий случай.
     — Сама понимаю. Я давно не маленькая девочка.
     — Поверь, я это знаю.
     Небоскреб Седовласого Пару минут назад
     Я все-таки успел и спас Старика и его дочь. Ну что ж, я уже изменил будущее. Осталось разобраться с ещё одной проблемой. Полёт со своим обгорелым противником, который еще дёргался у меня в руках, с приземлением на огромной скорости ему на спину, похоже, не прибавил ему хорошего самочувствия. Так как силу удара была колоссальна. Мы оставили после себя маленький кратер.
     Добыча все еще двигалась и подавала признаки жизни. Он ещё мог продолжать сражаться. Какая выносливость. От его «неожиданного» пинка я с легкостью уклонился, я его даже не заметил и откинул противника ударной волной. Пролетев несколько кварталов, он упал прямо в городском парке.
     Через мгновение я уже был там и начал с бешеной скоростью избивать этого фрика. И он действительно оказался стойким и выносливым. Но все же он недостаточно силен. Я мог наблюдать на его лице усталость. Казалось, что от моих мощных ударов он и не почесывался, но это было совсем не так.
     Откинув от себя надоедливого бугая, я пристроился около дерева и стал наблюдать, как он пытается подняться, тут же оседает на землю и выплевывает из себя большие сгустки крови. Я думал, он окажется намного крепче и продержится со мной хотя бы пару минут. Похоже, я ошибался.
     — Кто ты, на хрен, такой?! Кха-кха… тьфу, — он закашлялся, судорожно хватая руками воздух, пытаясь не упасть снова.
     — Кто я такой? Я настоящий монстр. Я Зум, — сказал я своим устрашающим голосом.
     — Какой ещё нахрен Зум? Очередной мутант или супергерой? И что, решил поиграть в спасителя невинных? Вот только Манфреди не из агнцев божьих. И он совсем не желал быть спасенным. Миру было бы легче без этого человека, — злобно прошипел мой противник.
     — Считаешь себя самым умным, думаешь, можешь решать, кому жить, а кому умереть? Очередной глупец, считающий себя выше остальных только из-за своей исключительности. Ты никто.
     — Кто бы мне это говорил… кха-кха. Хочешь быть героем, парень? — я видел, как усмешка расплывалась на его лице.
     — Герои умирают.
     — Ха-ха. Вижу, ты не так глуп, как кажешься. Что, решил сдать меня полиции? Так давай, герой, арестуй меня. Только я выберусь уже на следующий день, — он хрипло рассмеялся и снова закашлялся, падая на колени.
     — А кто говорил про тюрьму? О нет, для такого, как ты, я приготовил совсем другое. Ты расскажешь мне всё о планах Гоблина на этот город.
     — Пошел ты к черту! Думаешь, я какая-то крыса? — громко крикнул этот идиот.
     — Если продолжишь сопротивляться и молчать, то тебе же будет хуже. Ты не умрёшь. Но когда тебе перемалывают все кости в теле… то ещё удовольствие. А я могу так весь день. С моей-то скоростью.
     — Думаешь меня расколоть силой? Вот что я скажу тебе, герой — ничего у тебя не выйдет, я уже привык к боли.
     — Посмотрим, — прошипел я.
     Он так до конца и не понял, что его уловки против меня не действуют. И даже граната, которую он в меня кинул, каким-то образом изловчившись, не помогла ему. Я перехватил застывшую в воздухе гранату, а затем просто вырубил своего будущего пленника. Подхватив его, закинул себе на спину и отправился к месту моего будущего логова. Нужно столько всего исправить именно в этом времени, чтобы создать новое будущее.

Флешбэк Джон Паркер часть 2

     В этом Омаке много взято из сцены фильма Люди Икс Дни Минувшего Будущего так что не стоит удивляться, если большая часть текста повторяет сцену из фильма. Насчет того почему Логан знает Джона. Дело в том что они познакомились на войне и несколько миссий выполняли в одной команде. Думаю засунуть это в отдельный мини фанфик про военные годы Джона. Следующая глава будет выложена на днях, сейчас на проверке.
     Нью-Йорк — Вашингтон. 1985 год
     Можно сказать, что в такой солнечный день я стоял в очереди и ждал, пока люди пройдут через металлоискатель на презентацию «новых технологий будущего», как это любил говорить Боливар Треск. Можно даже понять его опасения насчёт мутантов, если вспомнить Магнето и то, что он вытворял на саммите ООН. Но так же я могу сказать, что от части согласен на мирное сосуществование, о котором говорит Чарльз Ксавьер, однако из-за его диссертации о мутантах, что их с каждым годом будет все больше, меня пугает его отношение, как и у Эрика Леншерра, к простым людям, как будто мы низшая ступень эволюции. Прошло уже несколько лет с моей встречи с Сильвио Манфреди, я узнал многое об этом человеке, и если в начале я был настороже, то, разузнав многое у отца о нем, а он рассказал мне много интересного. Как сказал отец, Сильвио всегда держал своё слово, но всё же я был настороже с этим человеком. В конечном итоге я смог создать стабильную формулу, хотя и через несколько лет и множество неудачных опытов и экспериментов, и смог испытать её на его жене. И да, она превзошла все мои ожидания, она не только вывела её из комы, но и омолодила её, убрала все изъяны в её теле, и самое, на данный момент, для меня важное открытие — это субстанция, которую я получил в ходе экспериментов сыворотки над раковыми клетками.
     Мои результаты были просто удивительны. То, что я создал, по силе превосходило первоначальный препарат в разы, но самое главное — он изменял свою структуру ДНК и постоянно находился в изменчивом состоянии. А что он делал с клетками, которые я ему давал? Он их трансформировал и излечивал! Хоть пока он и был слишком слаб и его активность была очень ограничена, но я не терял надежды и продолжал свои опыты. После того, как я смог выполнить поставленную передо мной задачу, Сильвио был очень благодарен и выделил на исследовательский отдел Озкорп очень большие суммы, и тогда я понял, что он держит своё слово, но сам видел, как он заинтересовался этой сывороткой. И я не ошибся, когда он навестил меня. И поинтересовался, не мог бы я также помочь с его проблемой — все-таки он был достаточно стар, а, смотря на его жену, я понял, что моя улучшенная версия произвела на неё очень сильный эффект, которого я даже и не ожидал. Конечно, я согласился за кое-какие услуги с его стороны, но предупредил, что для ещё более сильного эффекта её нужно принимать первое время каждый год. Так и началось моё знакомство с семьёй Манфреди. Я даже смог, наконец, поближе познакомиться с его детьми.
     Позже я узнал, что слежка за мной была, со мной на контакт вышел человек, которого я считал погибшим — герой войны и командир «Ревущих Командос» Николас Фьюри. И я даже не знаю с чего он обратил на меня внимание, похоже ЩИТ следит за перспективными людьми, но от предложения вступить в организацию я отказался, хотя сказал, что не против предоставлять информацию и быть консультантом в некоторых вопросах, но оперативником — увольте. Смотря на его лицо, я понимал, что Николас меня понял и с улыбкой на лице согласился.
     С такими мыслями я достиг своей очереди и смог, наконец, пройти через пост охраны, заметив перед собой довольно широкого в плечах мужчину, который с удивлением прошёл через металлоискатель и, хмыкнув, направился дальше в компании молодого парня в очках, который был в коляске. Смотря на эту колоритную компанию, я отправился дальше, продвигаясь мимо людей к трибуне, где уже собрались все сливки общества в лице военных, политиков и различных глав крупных компаний. Там я смог узнать лишь Джастина Хаммера, довольно гениального в торговле оружием, но полного профана в его изобретении, в отличии от Говарда Старка, в тени компании которой он находился и пытался превзойти гениального Говарда, но Старк довольно далеко ушёл в технологическом развитии, гонке вооружений и военных контрактов. И он порядочно себе заработал в этом году на вооружении армии США.
     Так же я не оставил без внимания огромных роботов, которых Треск назвал «Стражи» — просто и лаконично. Главное, чтобы это оружие для защиты людей не обернулось против них самих же. Наконец, за своими размышлениями я смог добраться до своего друга, который в данный момент о чем-то разговаривал с Роксаном, который уже был нашим конкурентом в фармацевтике, различных научных изысканиях в генетике и излечении различных болезней. Но в целом мы занимались не только этим направлением, а были довольно разносторонней компанией, и я могу сказать, что это достаточно большой плюс. Поприветствовав всех собравшихся, я с натянутой улыбкой пожал руку Роксану и Хаммеру — никогда не любил таких людей, которые готовы будут пойти на все, ради своей компании, но всё же я надеялся, что у них есть хоть какой-то стержень, который поможет им не зайти слишком далеко. Наконец, я обратил внимание на Треска, который сейчас стоял около трибуны и переговаривался с мужчиной средних лет. Присмотревшись, я узнал в нем такого же ярого защитника человечества Уильяма Страйкера, но он все же понимал полезность мутантов, использовал их в своих целях и занимался какими-то незаконными исследованиями, хотя каких-либо доказательств пока не было — это всегда оставалось лишь на уровне слухов.
     Когда я уже начал скучать от болтовни Хаммера о том, какие мы с ним друзья, перед камерой, я смог вздохнуть с облегчением — президент Никсон начал свою речь. Из всего сказанного я могу выделить, что он в какой-то степени согласен с работами Чарльза Ксавьера, но в чем-то он критикует его, человечество должно как-то защититься, если какой-либо мутант выйдет из-под контроля, и для этого им нужны были «Стражи». Я сам понимал, что в этом есть рациональное зерно, но загонять мутантов в лагеря тоже не выход, так как мы знаем ярого борца за права мутантов, и что он может сделать с роботами Треска. Но в целом я лишь видел за словами президента слова Треска, не более, а так же шанс с помощью этой программы продлить себе срок. Все-таки он не так популярен, как Кеннеди. Смотря на своего друга, я видел, как он смотрит на Никсона заинтересованным взглядом. Наконец, когда его воодушевленная речь подошла к концу, был сброшен постамент, и на всеобщее обозрение выставлены огромные стражи, и тут же заиграла патриотическая музыка, чтобы солдаты могли встать и отдать честь, а зрители похлопать им и насладиться всем этим зрелищем. Наблюдая за всем этим, меня не покидало чувство какой-то театральной постановки, которая тут происходит, потому что всё тут было как-то наигранно. Я обратил своё внимание на стражей и, смотря на них, я восхищался, какой труд был проделан Боливаром. Все-таки он гений, что бы о нем ни говорили.
     Через несколько минут оваций и восхвалений мы все увидели, как стражи поднялись в воздух для демонстрации своих возможностей. Вдруг я заметил, как нас накрыла большая тень. От удивления я даже отвлекся от летающих роботов и поднял голову вверх, чтобы увидеть человека в странном шлеме и плаще, который завис над нами, а в следующий момент на собравшихся тут людей падал целый стадион. В панике я прыгнул к Амберсону, чтобы оттолкнуть его с линии удара, как услышал позади оглушительный грохот и крики людей. Посмотрев по сторонам, я понял, что с нами все в порядке, как и с остальными, кто был на трибуне, а вот со стороны зрителей не все было нормально. Я увидел, как много неподвижных тел раненых и стонущих людей лежат в крови или с вывихнутыми руками и ногами. Похоже, когда стадион падал, обломки от него задели нескольких людей. Я уже набирал номер скорой, как вдруг услышал звуки пулеметов, с которых стражи начали стрелять по полиции и людям, которые убегали сейчас в панике от этого места. Просто прятаться в укрытии и смотреть, как десятки людей будто взрываются под пулеметной очередью, я не стал и, выпрыгнув из укрытия, начал вести огонь по роботу. Я заметил, что ему это не принесло никакого урона. Робот вообще не обращал на меня никакого внимания. Но все же я смог осмотреться и понял, что большей части политиков и остальных важных людей уже не было на трибуне — похоже, они убежали в бункер, в Белый Дом. Посмотрев на Амберсона и проверив его пульс, я понял, что он без сознания.
     Вдруг я увидел, что человек в плаще застыл в воздухе и начал делать массы пассы руками. Я уже подумывал сменить своё местоположение и трезво оценить своё столкновение с Магнето со своим пистолетом и понимал, что шансы нулевые — — идти с пушкой на мутанта, который управляет электромагнетизмом? Нет, спасибо, я не такой дурак и добрый герой, который погибает славной и глупой смертью. Может, я отмечусь как еще один погибший в газете, не более. Решив проследить, что будет дальше я увидел, как к месту событий подоспели новые лица, которые мне были знакомы. Я видел их перед входом, неужели тоже мутанты? Продвигаясь достаточно быстро, они запрыгнули на головы к стражам и начали их просто вырывать с проводами — невероятная сила. Больше меня удивил в плане мутации не синий и большой парень, который больше походил на какого-то зверя, чем на человека. Огромная человекоподобная горилла, только синего цвета со звериным оскалом и когтями запрыгнула на голову стражу и, просто повредив некоторые части, вырвала с рыком его блок питания. Присмотревшись к этому существу я с удивлением узнал в нем Джеймса! Мой боевой товарищ, который спас мою жизнь во время войны. Смотря, как мой старый друг спокойно отрывает руки стражам своими когтями, я был просто восхищен. Я задался вопросом: из чего эти когти. Но самое удивительное — это была его регенерация, когда его тело просто «выплевывало» пули.
     Я понял, что вот он недостающий компонент сыворотки «Бесконечности». Я всегда удивлялся как его тело умеет просто заживать от тяжелых ран всего за несколько секунд, которые ему доставила очередь из пуль, которую выпустил в него страж. Просто невероятно, что у него есть такие удивительные врожденные способности. Наконец, я смог заметить как Джеймс с выпущенными когтями и с яростным криком побежал на Магнето, отбиваясь по пути от различных железных балок, которые в него кидал Леншерр. И тут я думал, что Джеймс наконец закончит этот кошмар, когда он прыгнул с огромной скоростью на него, с желанием насадить своего обидчика на свои когти. Как его всего окутали металлические прутья и начали прорезаться через его тело. Я видел, как он вырывает его плоть, и как течёт кровь, но все его раны залечились почти мгновенно. Сейчас смотря на то как из Росомахи вырывают скелет я не мог задаться вопросом, а как бы поступил мой будущий сын, если сейчас бы был на моем месте. Побежал ли он на помощь своему другу не боясь смерти. Ради дорого для себя человека? Думаю я и так знаю ответ на свой вопрос, если уж я прошел войну то не должен погибнуть в этом бою. Ради своего сына и жены. Собравшись с мыслями я наконец выглянул из своего укрытия и не смог больше смотреть спокойно, как моего друга — которого я так давно не видел — пытают на моих глазах. Я выпрыгнул из своего укрытия и вытащил пистолет из кобуры, но какие шансы у меня против человека который может управлять металлом? Думаю нулевые, но я должен попытаться, все-таки для его способностей нужна концентрация. И я начал поливать его свинцовым огнем. Как я понял моя теория была верна, когда некоторые пули все же достигали его брони. И все же я смог увидеть во взгляде Джеймса признак того, что он меня узнал. Я был поражен его способностям, ведь на их основе можно было найти лекарство от болезней и спасать неизлечимо больных. Но в тоже время я был восхищен его стойкостью, и, слушая его яростные крики, мне было действительно его жаль. Но все же мои попытки принесли какую-то пользу, когда Леншерр отвлекся от меня и просто взял меня в захват, а я повис в каким-то невидимых силках. Но самое ужасное он сдавливал мне горло своими силами, похоже это все-таки конец. «Умереть спасая своего друга», — подумалось мне. Как вдруг я услышал яростный крик Джеймса, и он наконец смог всадить в него свои когти и ранить Леншерра. И тут же контроль ослаб, и я смог упасть на землю, кое-как хватая ртом воздух. А Магнето повалился на землю, но все же успел завершить свое дело и со словами: «Вот тебе и умение выживать», отправил моего друга в далекий полёт, а я смог лишь услышать его яростный крик. Как я помню, в том направлении находится залив. Надеюсь Джеймс, с его то способностями сможет выжить, ведь удар с такой высоты и скоростью об воду будет таким же, как если бы он упал с высокого небоскреба… Похоже, это будет неприятное приземление. Но похоже свое внимание он обратил на меня, и я уже приготовился умирать, как он схватил меня своим захватом и левитировал к себе.
     — Видимо даже у такого зверя как Росомаха есть люди, которым он дорог.
     — Не все такие же бесчувственные как ты, Леншерр, — прохрипел я.
     — Твой героизм мне льстит, но твоя попытка меня убить была самоотверженна — это я признаю. Но на что ты надеялся, человек? Идти против мастера магнетизма с пистолетом? Ты глупец, если думал, что сможешь меня убить этим, — Леншерр рассмеялся мне прямо в лицо.
     — Я был готов попытаться, чтобы ты не принес еще больше боли и страдания.
     — Глупец! Я пытаюсь спасти расу мутантов от вымирания, а Траск пытался над нами ставить эксперименты! Что ты понимаешь?!
     — Что я понимаю? Уж поверь побольше тебя. Скажи, причем тут тогда невинные люди, которых ты сегодня убил? Сколько еще потребуется убить ни в чем не повинных людей, что бы ты достиг своей цели?!
     — Столько, сколько будет нужно для достижения моих целей! И я добьюсь ее, не считаясь с потерями и пойду на что угодно.
     — Так говорили все великие люди, но сколько они боли принесли? Поверь, я был на многих войнах и знаю сам к чему это обычно приводит, — спокойно произнес я.
     — Ты мало чем отличаешься от людей которые были у власти и пытались принести мир такими же словами, Леншерр. Может твои мотивы и благородны, но ты не считаешься с жертвами, и твоя война мутантов и людей приведет лишь к гибели. Не я глупец, а ты, Эрик.
     — Хаха, меня еще так никто не оскорблял и не смотрел в глаза с такой решимостью и готовностью умереть, я вижу ты не боишься смерти, что же это похвально. Я пощажу тебя, парень. В этот раз.
     — Благими намерениями вымощена дорога в Ад, Магнето.
     Похоже мои слова его позабавили или разозлили, но эта Гнида откинула меня от себя на несколько метров, прокатилась по земле и видимо слушала звук нескольких сломанных костей. Похоже у этого парня было не лучшее детство, раз его не учили манерам.
     Я кое-как смог подняться и обратить свое внимание на Леншерра. Я заметил, как он взмахнул рукой, и я услышал треск ели. Успел лечь на землю, как здание Белого дома просто разнесло изнутри и надо мной пролетело защитное убежище президента. Я наблюдал за тем, с какой лёгкостью летающий террорист вырывает дверь и с грохотом выбрасывает её в сторону как какую-то игрушку. Услышав как многотонная дверь с грохотом падает на землю и как не теряя времени Магнето вырывает все оружие, которые было направлено против него и направляет его на всех присутствующих в защитном убежище. Орудие против мутанта, который управляет магнетизмом. Они что, серьёзно? Да уж, сарказм у меня от пресса только так льется. Но это ещё был не конец — он поднял в воздух камеры и направил их на себя полукругом. Похоже, сейчас будет выступать со своей речью на всю страну. Интересно, что же он скажет.
     — Вы собирались уничтожить нас этим оружием. Почему? Потому что вы боитесь наших способностей? Нет. Потому что мы другие. Люди всегда боялись, что мы не похожи на них. Я пришел сказать миру — вы правильно делаете, что боитесь нас. Потому что мы будущее — мы унаследуем эту землю! И всех, кто станет на нашем пути, постигнет та же участь, что этих людей, которых вы видите. Вы хотели продемонстрировать свою силу, но я вам показал частичку той огромной мощи, которую мой народ может обрушить на вас! Пусть это будет предупреждение миру, а всем своим братьям и сестрам мутантам я говорю! Довольно прятаться, довольно страданий, хватит жить во мраке, в позоре и в страхе. Довольно! Выходите, присоединяйтесь ко мне, сражайтесь в братском единстве. Наше новое завтра, начинается сегодня!
     Смотря на него я мог понять что он просто фанатик или идеалист, я был потрясен его словами… все-таки идеи и лидерские качества в нем сильны, вот только я не думаю, что правительство просто так оставит все, как есть. Когда за мутантами нет контроля, и тому пример Магнето — скольких он сегодня убил, чтобы доказать всему миру свои суждения. И эта ненависть будет идти, пока ее кто-то не остановит, и люди вроде Страйкера и Треска будут бесчеловечно обращаться с мутантами, как с генетическим материалом, не считая их людьми. Что я сам думаю? Все возможно, если идти к цели мира между людьми и мутантами, но смотря на то, что сделал сегодня Магнето, из-за этого и будут бояться мутантов люди, за свои семьи и будущее и безопасность своих детей. И что останется от нашего мира, если будет война между стражами и мутантами во главе с Магнето? Скорее ничего хорошего из этого не выйдет, и мы сами погубим и себя, и нашу планету.
     За своими размышлениями я чуть не пропустил, как президент вышел на разговор с Магнето, проталкиваясь через своих людей без страха и не реагируя на их доводы протеста.
     — Хотите сделать заявление? Хорошо. Убейте меня, но пощадите остальных, — решительно произнес правитель страны.
     — Очень по-геройски, господин президент, но вы не собирались пощадить никого из нас. Будущее нашего вида начинается сейчас.
     И тут я услышал щелчки затвора предохранителя у оружия, которое сейчас висело в воздухе. Просто прелестно. И что мне сейчас делать? Броситься под пули и умереть как герой или смотреть, как он убивает второго президента подряд? Так скоро кандидатов на этот пост не останется из-за страха, что к ним в Белый дом прилет Магнето, убьет их, и разрушит здание. Только вот поправочка — оно уже разрушено. Эх, не ценит Леншерр достояние прошлого… Как вдруг произошло неожиданное, и Леншерр отвлекся на перепрограммированного Стража, который бежал на него. Я смог посмотреть, как его полностью разбирают на запчасти, но для меня самым шокирующим моментом этого дня было то, что президент превратился в девушку с синим цветом кожи и красными волосами, и тут же выстрелил из своего не металлического пистолета. Пуля прошла сквозь шею Леншерра. Похоже он потерял концентрацию над своим магнитным полем, которое защищало его, когда он отвлекся на Стража, и это дало шанс пули приблизится к нему. Эта девушка все просчитала так умно. Похоже мы спасены, и я смог с облегчением выдохнуть.
     Наблюдая за тем, как все оружие падает на землю, а Стражи отключаются, я смог заметить, как мой друг просыпается. Все-таки он пропустил столько всего.
     — Ох, моя голова… Джон, я что-то пропустил?
     — Много всего интересного, друг, надо поменьше спать, — с улыбкой проговорил я. — Ну, самое главное — мутант спас президента от Магнето.
     — Что?! Похоже весь мир перевернулся с ног на голову, пока я был в отключке!
     Наконец я смог обратить внимание на то, как девушка в синем быстро подбежала к Леншерру и вырубила с разворота ударом ноги его и, сняв с него шлем, направила свой пистолет на Треска. Но не прошло и нескольких секунд, как у нее начался диалог с каким-то Чарльзом, на которого она кричала с яростью в голосе. Посмотрев по сторонам, я увидел человека, который был зажат за балкой и разговаривал. Тут меня осенило — он что, телепат?! Но не успел я толком удивится, как вдруг Магнето встал и взмахом руки поднял балку, которая прищемила, какого-то человека. Я вспомнил, что видел их троих перед входом. Похоже, он тоже мутант, и неужели этот Чарльз Ксавьер — известный генетик?
     Подбежав к нему, я смог помочь ему подняться, и тут же к нам подошел молодой парень в очках и в одежде, которая знавала лучшие времена. Посмотрев на этих двоих, я понял, что они знакомы и передал Чарльза этому парню.
     — Спасибо за помощь.
     — Не за что, Мистер Ксавьер, все-таки как я мог не помочь человеку, который известен своими работами в генетике.
     — Приятно знать, что твои работы пользуются популярностью в научных кругах. Простите, но как вас зовут?
     — Джон Паркер, приятно с вами познакомиться, — я протянул ему руку, — я наблюдал за всей этой битвой, и теперь для меня мир никогда не станет прежним.
     — Приятно познакомится с вами, — Чарльз пожал мне руку в ответ, — и я бы хотел, что бы вы не распространялись о том, что видели. Не хочу, что бы люди знали о моих талантах. А насчет мира — он не так прост, как кажется, — он загадочно улыбнулся, — и, да, думаю, можно обращаться к друг другу по имени — все-таки мы почти одного возраста, хоть вы и немного старше меня.
     — Ну тут я с вами согласен, но болтать не собираюсь. Думаю, вам нужно поговорить с вашим старым другом, не буду вам мешать.
     И с этими словами я отошел к тому месту, где Джеймс оставил свой генетический материал. Я смог увидеть лужу крови, которая еще почему-то не успела засохнуть и кусочки плоти и кожи. Посмотрев по сторонам, я заметил, что мой друг сидит на своем месте и приходит в себя, а профессор с помощью своего товарища идет поговорить с Эриком Леншерром. Вытащив из своего кармана пиджака колбу, я смог собрать весь необходимый мне материал на исследования.
     Рассматривая колбу и кровь, которая сейчас переливалась ярко-алым цветом на солнце, я смог услышать разговор Магнето с Чарльзом.
     -Если ты отдашь меня им — я покойник. Ты знаешь это! — в его голосе не было какого-то отчаяния, что с ним случится, скорее констатация факта.
     -Знаю.
     -Прощай, мой старый друг.
     -Прощай, Эрик.
     И с этими словами он взмыл в воздух и с хлопком улетел ввысь. Наблюдая за улетающим Леншерром, я понимал, что этот день я, наверное, никогда не смогу забыть. И я еще раз убеждаюсь, что наш мир не так прост, как кажется и в нем есть много удивительных и невероятных вещей. Я не заметил, как ко мне подошел мой друг и похлопал меня по плечу, возвращая меня в реальность, где я смог услышать, как к нам подъезжает скорая и полиция. Скорее всего сейчас тут будет множество репортеров, которые обязательно захотят выяснить, что тут произошло. Смотря на президента Никсона, я понимал, что его переизбрание сейчас в очень шатком положении. Наконец я смог подойти к Чарльзу и поговорить с ним.
     — Здравствуйте еще раз, Чарльз, я хотел бы вам представить вам моего друга Амберсона Озборна, — я указал на Амберсона.
     — Рад с вами познакомиться. Не думал, что будет такой день, когда я смогу познакомится с ген. директором корпорации Озкорп.
     — Я тоже рад нашей встрече. Смотря на все эти разрушения, я могу сказать, что Магнето умеет веселиться, — с улыбкой проговорил Амберсон.
     — Никогда не рассматривал Эрика, как какого-то вандала, но если судить по вашим словам, и, как вы сказали, «он умеет веселиться» может это и так. Но все же я немного устал, все-таки лежать под балкой, которая весит порядочно — не очень приятное занятие.
     — Простите, Чарльз не могли бы вы мне сказать, что с вами делал Джеймс. Вы его знаете?
     — Простите, о ком вы говорите?
     — О парне с когтями и скверным характером, — пояснил я.
     — Хмм не знал, что вы с ним знакомы. Он очень странный человек и назвался мне совсем другим именем. Росомаха.
     — Сегодняшний день очень странный, профессор. Я увидел своего старого друга, которого считал долгие годы погибшим.
     «Думаю это разговор не стоит продолжать тут при свидетелях, а в другом месте, Джон. Все-таки это тайна не только моя, а вы знаете достаточно много о Логане и о его прошлом, все-таки он будет рад услышать от вас о его прошлом, он многое к сожалению не помнит».
     «Как я понял это пресловутая телепатия, профессор, очень необычные ощущения. Думаю за сегодняшний лень я перестал уже удивляться. Как я могу с вами связаться?»
     «Думаю я смогу вам это устроить.»
     — Так что я не прощаюсь с вами, господа, я лишь говорю до свидания. И, кстати, Джон, если вы захотите поговорить о том, что тут произошло, то думаю я смогу ответить на некоторые ваши вопросы. Вот моя визитка, — я взял протянутую мне визитную карточку с номером телефона и с надписью «Школа для одаренных подростком Чарльза Ксавьера» — очень интересно.
     — До свидания, Чарльз! — и тут парень, который стоял рядом с нами, но не проронил не слова, взял за кресло каталку профессора и отправился с ним на выход.
     — Он мне показался немного странным или все ученые такие? — Амберсон непонимающе посмотрел на меня.
     — Я думаю, все же Чарльз Ксавьер отличается от простого ученого, он особенный, — загадочно проговорил я.
     — Как скажешь. Иногда тебя тяжело понять, друг.
     Наконец, когда подъехала скорая, мы смогли осмотреть моего друга (как сказали, все с ним нормально). Мы отправились на помощь другим пострадавшим, которых сейчас там было довольно много. За всеми этими переживаниями и размышлениями о том, что сегодня со мной было, пролетело время. Уже у себя дома, я на автомате пообедал и рассказал о происшествии Рози, улегся на кровать и сразу вырубился от перенапряжения за этот день.

Хроника Вселенной Marvel

     Хронология мира моего фанфика и тут многое намешано из земли 616,1610,199999. Скажем, это другая вселенная и тут есть свои отличия. Сейчас в мире 1994 год.
     ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:
     ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
     Много миллиардов лет назад на планете Таа, похожей на удивительный рай научных и социальных достижений, был рожден Галан.
     Большой взрыв создал Вселенную и Камни Бесконечности. Появление из пустоты демонов хауса и Мефисто.
     Галан (Галактус), последний представитель своей расы, выживает и утоляет свой голод пожиранием планет.
     Сотни миллионов лет до н.э. появление Асгарда и Асгардийцев, появление династии первых правителей.
     Сотни миллионов лет до н. э. появление расы Скрулов на планете Скруллос. Когда скруллы находились еще в начале своего эволюционного развития, их планету посетила команда Селестианцев, путешествующих во Вселенной генетических инженеров.
     Они выбрали для своих экспериментов три группы скруллов и изменили их генетический код. В результате на планете образовалось три группы существ - Скруллы-Долгожители, Скруллы-Мутанты и Нормальные Скруллы. Окончив свои эксперименты, Селестианцы навсегда покинули Скруллос.
     Со временем Скрулы научились принимать облик любых живых организмов и это стало их козырем,когда они открыли путь к другим планетам.
     Миллионы лет назад до н.э. появление Расы Кри.
     Миллионы лет назад по н. э. появление Расы Ксандарианцев на планете Ксандр.
     Десятки миллионов лет назад до н.э. Первая война Скруллов и Кри.
     20 млн лет до н. э. -появление расы на планете Зен-Ла
     10 млн лет до н. э. -появление империи Ши'ар
     9 млн лет до н. э. - создание Копуса Новы (Галактических Полицейских) и нахождение силы "Новы"
     8 млн лет до н.э. -война Ксандра и Империи Кри.
     7 млн лет до н.э Норин Рад спасает свою планету соглашаясь на службу Галактусу.
     25000 г. до н. э. — создание города К'унь-Лунь в другом измерении расой похожих на драконов во главе со своим предводителем Шу-Лао.
     23000 г. до н. э. - рождение Бури
     22500-22400 г. до н. э. - приход на Землю Небожителей и изменение ДНК людей для их эволюции от сюда и пошел ген X
     22400 г. до н. э. - создание Разрушителя для защиты Асгарда и Земли от космической угрозы в виде Небожителей.
     22000 г. до н. э. - отбитие вторжения Сурта на землю войсками Асгарда. Бури провозглашает что земля находится под защитой Асгарда.
     21000 г. до н. э. -рождение Таноса
     20000 г. до н. э. -демон Заратос начал строить собственную империю. Его сила была настолько велика, что демон боролся на равных с самим Мефисто за право стать хозяином Ада. Однако круг интересов Заратоса лежал далеко за пределами Преисподние. Он жаждал захватить и землю. Для этого Заратосу требовался древний артефакт под названием Медальон Власти, который демон пытался заполучить, во что бы то ни стало. Однако его желаниям не суждено было сбыться. Против Заратоса выступили бессмертные, известные как культ Крови. Они решили объединиться с Духами Возмездия и Мефисто, чтобы противостоять захватчику. Повелитель Преисподние заманил Заратоса в ловушку и обездвижил. Духи Возмездия попытались заточить захватчика в Медальон Власти. Однако Заратос был слишком силен. Тогда Духи Возмездия пожертвовали своей жизнью, чтобы заключить сущность демона в медальон. После битвы Мефисто хотел забрать амулет себе, однако Кровь не допустила этого. Один из его членов – Смотритель, посчитал, что сила медальона слишком велика, чтобы им мог кто-то владеть. Поэтому он разделил артефакт на две части и заключил их в душах двух человеческих семей – семьи Кейлов и семьи Бадилино , которые даже не подозревали об этом. С тех пор Мефисто стал выжидать удобного случая, чтобы завладеть медальоном.
     Спустя некоторое время, колдун К-нуту освободил Заратоса из Медальона Власти. Но при этом демон лишился своего могущества, поскольку вся его сила осталась в амулете. После возвращения Заратос вновь вступил в бой с повелителем Преисподние. Мефисто без труда одолел ослабшего демона. Дьявол поймал душу Заратоса и стер все его воспоминания. Отныне демон стал слугой Мефисто. Последующие тысячелетия повелитель Преисподние вселял душу Заратоса в тела смертных, чтобы контролировать их действия.
     20000-19900 г. до н. э. - отбитие вторжение расы Скрулов на Землю Асгардом.
     19000 г. до н. э. - Читаури клянутся в верности Таносу после полного разгрома их армии. Появление Атлантиды, и расы Атлантов.
     18000 г. до н. э. -секретная миссия Кри по исследованию генома человека,построена база по изменению ДНК и опыты над людьми, появление первых мутированных людей, появление города Аттилан.
     18900-18800 г до н. э- война Асгарда и Кри
     17000 г. до н. э. -в Африканские Джунгли падает инопланетный корабль вместе с метеоритами из вибраниума.
     16000 г. до н. э. - рождение Бора
     13000 г. до н. э. - Бор становится королем Асгарда
     12000 г. до н. э. — Появление Первых оборотней (предположительно от них могли пойти мутанты такие как Россомаха и Саблезубый)
     11000-11900 г до н. э. - война с темными эльфами,войсками Аскарда был захвачен и запечатан Эфир. Малекит отправился в спячку с оставшимися темными эльфами.
     10000 г. до. э. - появление первородного вампира Варнаэ
     7000 г. до н. э. - рождение Одина и его братьев.
     6000 г. до н. э. - Один становиться царем Асгарда
     5500 г. до н. э. - рождение Азазеля
     4000 г. до н. э. - племя людей из Африки находит Метеориты и корабль пришельцев с их технологиями из Вибраниума, появление Ваканды, государства намного опережающей остальной мир в технологии и генной инженерии.
     3000 г. до н. э. - рождение Ен Сабах Нура(Апокалипсис)
     495 год- рождение Артура
     500 год- рождение Мерлина и Морганы
     525 год-встреча Артура и Мерлина.
     540 год- Мерлин создает школу для обучения магией.
     550-Артур создает "Орден Рыцарей Круглого Стола" для защиты людей от сверхъестественной стороны мира и ее угроз. Мерлин создает субстанцию как "Черная Вода" которая позволяет рыцарям жить столетиями, не старея, и быстро залечивать полученные раны а так же увеличивает их физические параметры.
     560 год- Орден Круглого Стола вместе с Мерлиной противостоят в последнем сражении с порождениями тьмы и демонами Морганы. Им удается отбить атаку а Мерлину запечатать Моргану в другом измерении но Артур погибает. Мерлин отправляет Артура в Авалон.
     562 год Мерлин берет себе личных учеников, что бы передать им свои знания о магии и они стали защитниками мира вместе с Орденом от темных тварей и Морганы.
     585 год лишь двое из трех оказались достойны. Ученик Мерлина предает его и освобождает Моргану, что бы провести ритуал воскрешения мертвых. Но ему на помощь приходит Бальтазар и Вероника и в решающем сражении Вероника запечатывает в себя Моргану и просит Бальтазара отправить ее вместе с Морганой в магическую тюрьму. Мерлин умирает на руках своего ученика, передавая ему свои знания и предназначение найти его приемника. С этого дня последний ученик Мерлина будет ходить по земле столетиями и уничтожать темных тварей и темных колдунов и последователей Морганы.
     До 965 года – рождение Тора Одинсона в пещере в Норвегии.
     900 год-рождение Эстебан Корасон де Абло( ткже известно как Диабло)
     930 год- Эстебан заключает сделаку с Мефисто что бы он продлил ему жизнь а дал знания по магическим искусствам взамен на свою душу.
     965 год – Великаны из Йотунхейма завоёвывают Мидгард /Землю (Тёнсберг, Норвегия). Один побеждает Лафея и Йотунов и забирает с собой Ларец Вечных Зим и сына Лафея (Локи).
     1200 год - рождение Беннета Дю Пари (Исход)
     1410 год – Один оставляет Тессеракт на Земле.
     1400 год- восстание крестьян против диспатии Диабло и он был заточен в своем же замке в Трансильвании. Народ смог обмануть мистика и с помощью добровольной жертвы ведьмы, запечатать его что бы он никогда не смог выбраться из своей темницы и провел в ней вечность.
     1430 год - рождение Яо (Старейшина), Влада Дракулы.
     1459 году в сражении с Турками был тяжело ранен. Турецкий полководец пожелал сохранить поверженному сопернику жизнь и отправил его к цыганке-знахарке, которая в действительности была вампиром. Она обратила Дракулу в одного из себе подобных.
     Ставший вампиром Дракула узнал, что его превращение произошло по воле древнего вампира по имени Варнаэ, который давно подыскивал себе преемника в качестве повелителя вампиров и нашёл его в трансильванском правителе. Он заставил Дракулу выпить свою кровь, тем самым, передав ему все свои силы и власть над вампирами.
     1480 год-рождается известный чернокнижник Иоганна Георга Фауста.
     1500 год - по официальной версии несколько заговорщиков стреляют в Фауста, избивают, травят и топят в Неве. Фауст увидел новое видение, которое он считал вторым видением с Девой Марией. Однако ею оказалась сильная колдунья предсказавшая ему, что он был выбран в качестве “ангела перемен, отца нового тысячелетия”. Она вновь явилась к Фаусту через пять лет, на этот раз во плоти. Удивленный встречей и взволнованный ее пророчеством, Фауст предложил часть своей души, что бы получить способности к магии и чтобы ее похоронили в корнях Иггдрасиля, Мирового Древа. Фауст полагал, что его пророческие действия для нового века пройдут с помощью политики, и таким образом он получит власть и влияние при царском дворе. Однако из-за его власти и популярности он приобрел врагов.
     1600 г-после долгих лет странствий и обучению магических искусств у разных учителей. Фауст натыкается на гробницу Диабло и выпускает взамен требуя обучить его мистическим знаниям, что он накопил за столетия своей жизни. Диабло соглашается на такой договор за помощь в избавлении его и его темницы.
     XIX век:
     1800 год-рождение Нобла Кейла
     1800 год-рождение Себастьяна Шоу
     1810 год-рождение Натаниэль Эссекса (Мистер Зловещий)
     1825 год-Его отец – Пастор Кейл, был слугой Мефисто. В юности Нобл начал встречаться с темнокожей девушкой по имени Магдалена. Из-за радикальных религиозных взглядов Пастора влюбленные хранили свой роман в секрете, пока Магдалена не узнала, что она беременна. Тогда Нобл решил рассказать все своему отцу. Спустя некоторое время влюблённые поженились. Однако счастье молодожёнов длилось недолго. Магдалена случайно узнала о том, что Пастор является слугой Мефисто. Желая во что бы то ни стало сохранить свою тайну, Кейл старший объявил любимую своего сына ведьмой и велел сжечь её. Зная, что Нобл попытается ему помешать, Пастор избил его и запер в подвале церкви. Умирая, Магдалена просила древнего духа Ярость отомстить за неё и тем самым восстановить справедливость. Мольбы мученицы были услышаны. Сам дух Ярости явился к Кейлу, чтобы отомстить за смерть Магдалены. Пастор просил помощи у Мефисто, предлагая качестве платы за спасение душу его сына. Повелитель Преисподние знал о том, что семья Кейлов является хранителем Медальона Власти. Мефисто активировал амулет. Тогда сила Заратоса вырвалась на свободу, и Нобл превратился в Призрачного Гонщика. Используя новую силу, Кейл без труда победил Ярость. Желая отомстить за смерть любимой, Нобл убил своего отца. Превратившись обратно в человека, Кейл впал в отчаяние и покончил с собой. Когда Мефисто собирался забрать душу Нобла, появился его брат - архангел Уриэль и сказал, что душа Кейла принадлежит Небесам. Между братьями возник спор. В конечном итоге они решили, что душа Нобла не достанется ни Небесам, ни Преисподние. Все последующие 300 лет Нобл был привязан к Медальону Власти и перерождался в теле своих потомков, владевших этим амулетом.
     1829 год- рождение Виктора Крида (Саблезубый)
     1832 год- рождение Джеймса Хоулетта (Россомаха)
     1845 год – Отец Джеймса убит. Мутация Джеймса Хоулетта начинает проявляться. Джеймс убивает Томаса Логана, своего биологического отца. Джеймс и его сводный брат Виктор убегают из дома.
     1861 – 1865 гг. – Джеймс и Виктор участвуют в Американской Гражданской Войне.
     В 1882 году Мистер Зловещий отправляется в Америку и открывает там акушерскую Клинику
     1890 год- рождение Рейвен Даркхолм (Мистик),Орсон Рэндэлл( Первый Железный Кулак)
     В 1891 году Зловещий сталкивается с двумя мутантами из будущего, Гамбитом и шейпшифтером Курьером, которые в тот момент застряли в прошлом. Гамбит сам разыскал Эссекса, и попросил его вшить ему обратно в мозг фрагмент мозговой ткани, что значительно увеличило бы его силы и позволило бы им с Курьером вернуться обратно в настоящее. Зловещий согласился провести операцию, и она прошла без сучка без задоринки; взамен он взял образец генетического материала Курьера и привил его себе, получив способность как угодно изменять форму своего тела (до того он скрывал свою необычную внешность с помощью грима).
     1895 год-рождение Николаса Фьюри
     1897 г- рождение Карла Рупрехта Кронена. В детстве Карл был оперным вундеркиндом и подавал большие надежды. Он пел почти на всех оперных сценах Европы, но переходный возраст сломал его голос и поставил крест на оперной карьере "молодого дарования". Это потрясение отразилось на неокрепшей психике подростка и пробудило в нем садо-мазохистические наклоности и прочие растройства психики. Это привело его в медицину и привило страсть к акультным наукам...
     XX ВЕК:
     1900 год- рождение Сильвио Манфреди
     1905 год- рождение Элтона Морроу (Синий Алмаз)
     1909 год – рождение Уильяма Страйкера – старшего.
     1910 год- рождение Арнима Зола и Роберта Фрэнка (Волчонок), родился Стик.
     1911 год- рождение Джастина Хаммера Старшего.
     1912 год- рождение Генриха Земо
     1913 год- рождение Т’Чака (Черная Пантера,отец Т’Чаллы)
     1914 год- рождение Иоганна Шмидта (Красный Череп)
     1915 год- рождение Нэмора Макензи и Мэдлин Джойс (Мисс Америка),
     1915 год-Позже, во время войны, сражаясь в Бельгии Логан сталкивается с человеком названным Лазаир (слово является анаграммой имени Азраил, которое дословно переводится как "Ангел Смерти"), который вооружён гигантским палашом и убивает солдат на поле битвы. Логан нападает на Лазаира, но тот хитрым манёвром всаживает ему свой меч глубоко в грудь.
     Победив Лазаира в бою, Логан впал в депрессию, один раз, он даже хотел покончить с собой засунув пистолет в рот, но так и не сделал этого. Логан начал пить всё больше и больше, а кушать всё меньше и меньше, пока Лазаир наконец не столкнулся с ним опять. Лазаир объяснил, что депрессия была наказанием, за то, что Логан победил его и бросил вызов естественному порядку вещей, а именно противостоял Смерти. Кроме того, позже стало известно, что после того, как Логан победил Лазаира, каждый раз, когда его жизни будут угрожать серьёзные травмы, Джеймс будет получать второй шанс на жизнь, борясь за неё с ангелом смерти.
     1917 – 1918 гг. – Джеймс и Виктор участвуют в Первой Мировой Войне.
     1917 год - рождение Говарда Старка и Джеймса Барнса.
     1918 год – рождение Стива Роджерса (Капитана Америки).
     1919 год - рождение Пегги Картер.
     1920 год - рождение Джона Паркера и Амберсона Озборна
     1920 год - Зловещий, под видом обычного человека, работал вместе с молодым и амбициозным учёным по имени Герберт Эдгар Виндем, который мечтал сделать то, чего сам Зловещий добился уже давно - научиться изменять человеческую ДНК. Однажды, когда Виндем бродил по улицам Женевы в Швейцарии, таинственная фигура в плаще и цилиндре вручила ему чертёж машины, способной изменять ДНК, и тот с её помощью стал высокоразвитым Высшим Эволюционером.
     1921 год- рождение Барона Морд, Хан (Мандарин)
     1930-е годы:
     1929 год-рождение Эрика Брукса (Блейд)
     1928 год-рождение Каина Марко (Джагернаут),Наташа Романова(Черная Вдова)
     1 января 1930 год – доктор Авраам Эрскин и Натаниэль Эссекс начинают исследование сыворотки суперсолдата.
     1 сентября 1930 год – Стив Роджерс знакомится с Джеймсом «Баки» Барнсом.
     1930 год- рождение Эрика Леншерра (Магнето) и Стефана Стрэнджа, Вильяма Страйкера
     1931 год- Джастин Хаммер Старший основывает Хаммер Индастиз
     1932 год- рождение Чарльза Ксафьера (Профессор X)
     1933 год- рождение Уолтер Харди
     1933 год – рождение Яноша Квестеда (Риптайда).
     5 июля 1934 год - Говард Старк основал Старк Индастриз
     1935 год - рождение Яноша Квестеда (Риптайд)
     1938 год - Джона Паркер и Эмбрейсия Озборн основывают корпорацию «OsCorp»
     1939 год - профессор Финеас Хортот создает живого андроида Человека-Факела
     1939 год -год-рождение Генри Пима и Джанет ван Дайн.
     1940-е годы:
     1940 год - Президентом США Рузвельтом основан Стратегический Научный Резерв, так как он считал, что вскоре штаты станут участниками Второй Мировой.
     Руководителем агенства был назначен полковник Честер Филлипс, который позвал к себе в помощники изобретателя-миллиардера Говарда Старка.
     Позже Филлипс освободил из плена и создателя сыворотки суперсолдата Авраама Эрскина, тем самым пополнив ряды организации еще одной светлой головой.
     Стратегический резерв был сборищем гениев, которые должны были поспособствовать победе над Гитлером.
     После спасения Эрскина, основной задачей стала операция Перерождение, в которой планировалось создать суперсолдат. Первым испытуемым стал Стивен Роджерс, ставший в последствии Капитаном Америкой.
     Когда Эрскин был убит, целью организации стала борьба против созданной нацистами ГИДРЫ. Она снабжала своих солдат новейшими технологиями и что бы остановить ее, был задействован Капитан Америка. Вместе с ним, Честер Филлипс собрал команду лучших солдат.
     Своей цели организация добилась лишь в 1945 году, после падения Германии и уничтожения последней базы ГИДРЫ.
     1940 год – рождение Хэнка МакКоя (Зверя), Ангела Сальвадор (Бури).
     1 ноября 1939 год – Иоганн Шмидт становится Красным Черепом,рождается Боливар Траск
     1 января 1940 год- Стив Роджерс становится первым и единственным суперсолдатом, подготовленным в ходе экспериментального проекта «Второе рождение». Говард Старк создает щит и костюм Капитана Америка.
     Роберт Фрэнк, Мэдлин Джойс, Элтон Морроу входят в троичную программу супер солдата для исследований возможности сыворотки. В том же году Зловещий начинает работать на нацистов в их концлагерях. В то время Зловещий экспериментировал с клонированием, и в результате этих экспериментов был создан Н2 , клон атланта-мутанта Нэмора (Namor). В качестве теста Зловещий натравил Н2 на Защитников (Defenders), команду супергероев того времени, и клон смог обезвредить двух из них, Нэмора и Человека-Факела но был побежден Капитаном Америка.
     1940 годы-рождение Сергея Кравинова (Крейвен Охотник),Обадая Стейн (Железный Торговец)
     1940 годы-встреча Россомахи с Ником Фьюри, Капитаном Америкой и Чёрной Вдовой, борясь с нацистами в Мадрипуре и Европе, во время Второй мировой войны. Логан участвовал в качестве десантника первого канадского парашютного батальона, во время высадки союзников в Нормандии, а также во время освобождения Нидерландов. Кроме того, Логан возможно был шпионом Союзных Войск и провёл некоторое время в концлагере Собибор, в Польше, где он довёл до нервного срыва трёх командиров, просто ничего не говоря и возвращаясь к жизни каждый раз, когда его пытались казнить. В Собиборе, Логан был известен под именем "Заключённый Ноль".
     В 1940 г- Фауст поселился отшельником в итальянском городке Постигнано. Там он связался с нацистами, чтобы начать разработку оккультных методов для завершения Второй Мировой войны в пользу нацистов и Красного Черепа. Он присоединился к оккультному бюро Генриха Гиммлера, обществу Зонненрад и начал работу над проектом “Рагна Рок”.
     В этом проекте он заслужил уважение и дружбу Ильзы Гаупштейн, Карла Рупрехта Кронена и Леопольда Куртца , но также и презрение со стороны Германа фон Клемпта, главного идейного противника. Нацисты стремились использовать Фауста, чтобы победить союзников, но Иоганн просто намеревался использовать огромные ресурсы нацистов, чтобы достичь своей цели - вызвать Апокалипсис открыть врата в мир демонов, который стал бы началом нового Эдема.
     1940 год - рождение Хэнка Маккоя (Зверь), Армандо Муньеза (Дарвин), Эдриана Тумса
     10 июня 1941 год создается команда "Защитники"
     1941 г- рождается Фрэнк Симпсон (Нюк).
     август 1941 год – Иоганн Шмидт захватывает Тёнсберг (Норвегия) и похищает Тессеракт.
     1 апреля 1942 года – Капитан Америка вторгается на базу ГИДРЫ, рождение Шона Кэссиди (Банши)
     1943 команда Захватчики останавливает Барона Земо. Рождение Александра Саммерса
     В 1944 году Рупрехт Кронен был отправлен для помощи Иоганну Фаусту в Проекте Рагна Рок. Его суть заключалась в получении ключей от Ада, с помощью которого можно было бы вызвать армиию, которая поможет Германии победить в войне.
     23 декабря 1944 года проект
     вошёл в завершающую стадию на острове Тармеген близ Шотландского побережья, но все пошло не по плану, порталы с демонами были открыты по середине огромного столкновения между союзными войсками и нацистами, а ключ появился в разрушенной церкви в Восточном Бромвиче, в Англии. Ключём был ребенок падшего ангела, он попал в руки Союзных войск и впоследствии стал известен как "Ребенок из ада". Из-за неудачи в проекте и грядущем поражении в войне ближайшие помощники Фауста заморозили сами себя в криогенных камерах до тех пор, пока не будут снова нужны ему. А его ученица и Кронен сбегают, что бы воскресить его когда настанет время его возвращения. Пытаясь заполучить на сторону нацистов союзников со стороны демонов, Иоганн призывает армию Сурта и главного демона который оказался маленьким ребенком, который попадает в руки союзников и профессора Тревора Браттенхольма, ставшим впоследствии для него приемным отцом. Но при открытии портала в другое измерение Фауст погибает.
     1944 год убийство матери Эрика Леншера и опыты над ним для выяснения его способностей, Капитаном Америка разгромлен завод Арнима Золо по производству роботехники для ГИДРЫ
     В 1944 году, Зловещий повстречал Джона Грейкроу, мутанта, обладающего сильным исцеляющим фактором и способностью телекинетических собрать из любых деталей любой механизм, и убедил его работать на себя. Грейкроу взял себе прозвище "Скальпировщик" и стал одним из самых верных слуг Зловещего.
     6 июня – Джеймс и Виктор участвуют во вторжении День Д, служа в 29-ой пехотной дивизии.
     9 августа 1945 года – Джеймс спасает жизнь Яшиды во время взрыва Нагасаки.
     1945 год – Баки падает с поезда в овраг и пропадает без вести. ГИДРА использует его для проекта "Зимний солдат".
     6 мая 1945 год – Капитан Америка побеждает Красного Черепа и уничтожает его реактивный бомбардировщик.
     9 мая 1945 год – Говард Старк находит Тессеракт, рождение Дмитрия Смердякова ( Хамелеон)
     1945, Логан поневоле участвует в другой операции, когда он был пленён японскими солдатами, во время выполнения миссий по саботажу в Японии, после чего, его отправляют в лагерь для военнопленных в городе Нагасаки.
     Позже Логан вновь возвращается в Японию, где проходит обучение боевым искусствам, Сун Цэу и идеограммам у самурая Огуна. Но с личной жизнью у скитальца явные проблемы: стоило ему жениться на местной девушке по имени Итсу и завести ребенка, как демонический кузнец Мурамаза устраивает в ее деревне взрыв. Логан случайно режет местного жителя, из-за чего когтистого мутанта изгоняют из поселения. Перед тем, как уйти. Логан узнает, что Итсу была убита местными жителями и клянется отомстить.
     1946 год- рождение Эдварда Роджерса (сын Капитана Америки он же Патриот) и Дакена Акихиро
     В 1946-ом году Зловещий, под именем доктора Натана Милбёри, принял участие в проекте "Чёрная Матка" рождение Фредерика Джейи Дюкса (Пузырь)
     1946 году, Стратегический научный резерв, стал подразделением новой организации под названием Щ.И.Т.
     В 1946 году, миллиардер-изобретатель Говард Старк, у которого украли множество тайных разработок, и который был обвинен в снабжении оружием врагов, связался с Картер. Старк, старый друг Пегги, хотел очистить свое имя от грязи. С помощью его дворецкого Эдвина Джарвиса, агент Картер начала свои игры за спинами начальства.
     Основной целью Пегги стала организация Левиафан (Лит Бренис и Зеленый Костюм), у которой по мимо разработок Старка, есть мощная взрывчатка способная уничтожить целые города.
     Вместе со Старком, Пегги основала новую организацию Щ.И.Т.
     1947 год-Джона Рэйта (телепорт) ,Криса Брэдли, Кристофера Норда (Агент Зеро) Мандарин путешествует по Китаю и забредает в "Далину Духов" и находит обломки корабля инопланетной расы Маклуан ,Мандарин нашел в нем 10 инопланетных колец служивших короблю источником энергии, не зная что Маклуане выжили он начал исследовать их в заброшенном замке.
     1948 год-рождение Джонни Блейза (Призрачный Гонщик)
     1949 год – Эрик Леншерр впервые посещает Америку и видит Статую Свободы. Где-то между 1949 и 1962 годом, Эрик возвращается в Европу, разочаровавшись в имидже Америки, как «земли терпимости и мира».
     1950-е годы:
     1950 г -рождение Марка Спектора(Лунный Рыцарь), Френк Касл(Каратель),Леонард Уильямс (Тайрон Кэш)
     1951 год-рождение Джейсана Страйкера (оружие XI), Джейкопа Озборна (Гоблин)
     1952 год-рождение Майла Уоррена, Мандарин создает террористическую организацию "Десять Колец"
     1955 год- Освоив технологии Маклуан, Мандарин завоевал малую часть территории Китая, отстроил на ней несколько крепостей и основал свой культ и общество верных ему последователей.Рождается Франклин Шторм. (Отец Сью и Джонни Шторм)
     1960 годы-рождение Уилсона Фиска(Кингпин),Хенк Пим основывает Пим Технолоджис,Джон Стейси (отец Гвен).
     май 1962 год поиски Себастьяна Шоу Эриком Леншером и создание команды первого состава люди икс от ЦРУ (поиски новых мутантов с помощью Церебро и их подготовка)
     август 1962 год ракетный удар по мутантам и сражение с Клубом Адского Пламени.
     1962 год Чарльз Ксавьер открывает школу для одаренных подростков. Правительством США проводятся попытки по воссозданию программы "Супер Солдата". Фрэнка Симпсона выбирают как добровольца и испытывают на нем эксперементальную сыворотку для увелечение его показателей, но этого было недостаточно для того что бы он стал в оду планку с Капитаном Америкой, тогда проводятся хирургическая операция по вживлению кибернетический имплантов для увеличения физических показателей.
     1962 год-рождение Бена Паркера.
     1962 год:
     1) Эрик Леншерр начинает свою собственную месть Себастьяну Шоу.
     2) Себастьян Шоу и Клуб адского пламени заставляют американских военных поставить ракеты в Турции. Позже, они принуждают Советских военных поставить ракеты на Кубе.
     3) Люди Икс формируются из Отдела Икс – объекта ЦРУ.
     28 октября:
     1) Эрик Леншерр убивает Себастьяна Шоу.
     2) Леншерр, теперь известный как Магнето, создает свое первое Братство мутантов.
     3) Чарльз Ксавьер основывает Школу Ксавьера для одаренных подростков, школу и убежище для мутантов.
     20 ноября – обращение Джона Кеннеди в отношении Кубинского Ракетного Кризиса транслируется в неделю Дня благодарения.
     1 января 1963 года – Говард Старк и Антон Ванко работают над созданием дугового реактора.
     В 1963 году Стрэндж попал в автокатастрофу, в результате которой его руки были сильно искалечены. В поисках лечения он попадает в Тибет где проходит обучение у Старейшины.
     1963 год:
     Июль – Шип и Буря были убиты оперативниками «Проекта: Пробуждение».
     22 ноября – Рейвен Даркхолм убивает Джона Кеннеди при содействии Эрика Леншерра.
     23 ноября – «Направленная пуля» была принята в качестве доказательства.
     1964 год – рождение Фила Коулсона, Эдди Брока Старшего,Боливар Траск создает компанию Траск Индастриз.
     1964 год:
     4 февраля – президент Джонсон отметил на встрече за закрытыми дверями с комиссией Уоррена, что их главный подозреваемый – Леншерр – находится в заключении.
     11 февраля – Частный судебный процесс против Эрика Леншерра состоялся. Эрик Леншерр признан виновным в убийстве первой степени и сговоре с целью убийства Кеннеди. Он был приговорен к десятку лет заключения в федеральном исправительном учреждении.
     1965 год- рождение Нормана Озборна,Отто Октавиуса(Доктор Осьминог), Уэйда Уилсона(Дэтпул), Грегори Старка.
     Март 1965 г- Полномасштабное военное вмешательство США во Вьетнам начало войны. В этой войне был использован Фрэнк Симпсон как замена супер солдата, потери в стане врага были колосальные и правительство США было довольно его результатами, но вскоре у Симпсона начались психические отклонения в психике и он сделал татуировку Американского Флага на своем лице, но начальство никак не придало этому значения так как были рады тому что их новый Капитан Америка повернет ход войны.
     1967 год – рождение Джеймса Морбиуса, Брюс Баннер(Халк). Магнето сбегает из под заключения. Заведения романа с матерью Пьетро и Ванды Максимовов.
     В 1968-ом, во время Вьетнамской войны, Зловещий вместе со Скальпировщиком были во Вьетнаме, где они похищали солдат и мирных жителей, чтобы использовать их в качестве подопытных. По слухам, эти события легли в основу легенд о так называемом "Белом Дьяволе". Расследовать их поручили кровожадному и звероподобному мутанту Виктору Криду (Victor Creed), но Скальпировщик обезглавил его нанимателя и перевербовал Виктора в обмен на кругленькую сумму. В дальнейшем Крид, под прозвищем Саблезубый, стал лидером новых Мародёров Зловещего.
     1969 год – рождение Ивана Ванко (Хлыста), Уильяма Бейкера (Песочный Человек), Скотта Саммерса(Циклоп), Ороро Манро(Гроза), Джин Грей (Феникс), Рождение Пьетро Максимова (Ртуть)
     1970-е годы:
     В 1970 году после семи лет обучения Стрэндж вернулся в Нью-Йорк. Он стал консультантом по мистическим явлениям и создал своё новое святилище в Гринвич Виллидж. Стефан также обзавёлся помощником по имени Вонг , который был последним представителем династии, служившей Старейшему. После возвращения Стрэндж начал бороться с демоническими существами, такими как Боттл Имп и КХЛΘГ . В это же время волшебник впервые столкнулся с Кошмаром – злодеем, питавшимся плохими снами людей. Постепенно Стефан стал достаточно известным магом, и официальные власти начали обращаться к нему за помощью.
     70 годы насильственное принятие Логана в программу оружие икс и работа в команде вместе с Саблезубым,операция по вживлению адамантия и потеря памяти.
     1970 год – рождение Ричарда Паркера, Курта Коннорса, Болива Траска младшего создание Эдрианом Тумсом и Грегори Бестменом компании Тумс Инкорпорэйтэд.
     1971 год – рождение Тони Старка (Железный Человек), Джеймса Роуди (Воитель) Эмиля Блонски (Мерзости), Мака Гаргана (Скорпион), Клетуса Кесади (Карнаж)
     1972 год - рождение Квентина Бека (Мистерио), Люка Кейджа, Джастин Хаммер Младший, Бетти Росс. Фрэнк Симпсон покидает поле боя и скрывается в джунглях, и условно считается пропавшим но был замечан несколько раз, предположительно перешел на другую сторону.
     1973 год- рождение Клинта Бартона(Соколиный Глаз) Вторжение Мистик на на охраняемый объект по транспортировке мутантов для проекта Оружие X
     1974 год- Алиса Манфреди, Сью Шторм (Невидимая Леди) Блейз заключает с Мефисто сделку, по условиям которой он отдал свою душу дьяволу в обмен на исцеление Симпсона. На следующий день Крэш выздоровел.
     Воодушевленный своим чудесным исцелением, Симпсон решил исполнить невероятный трюк: перепрыгнуть на мотоцикле через 22 автомобиля. Однако осуществить задуманное Крэш не смог. Во время выступления Симпсон упал с мотоцикла и погиб. Вечером к Джонни явился Мефисто, чтобы потребовать свою награду. Блейз обвинил дьявола в том, что он обманул его. Мефисто ответил: «Я вылечил Крэша, как и обещал. Теперь пришло время исполнить вторую часть договора». Повелитель Преисподние уже приготовился забрать душу Джонни, но в это время в комнату вошла Роксанна. Взяв одну из оккультных книг Блейза, она прочитала заклинание, под воздействием которого Мефисто был вынужден бежать. Однако перед уходом повелитель Преисподние успел вселить дух Заратоса в Джонни. Оказавшись в теле Блейза, демон активировал амулет и превратил Джонни в Призрачного Гонщика. Отныне Блейз каждую ночь превращался в живого Духа Возмездия, а днем, когда Заратос не мог оказывать на него влияния, Джонни опять становился человеком. Блейз не знал ни об амулете, ни о демоне, находящемся в нем. Он считал, что демоническая сущность была зловещей стороной его самого.
     1975 год- рождение Рида Ричарда, Виктора Фон Дума, Бена Грима, Джони Блейза, Эмма Фрост(Белая Королева). Марк Спектор проигрывает поединок со своим боссом Бушманом и тот оставляет умирать его в пустыне,ему помогла выжить дочь археолога Марлен с группой египтян и они отнесли его в храм Коншу, он пообещал Марку жизнь если он будет его аватаром на земле.
     1975 год – Джеймс и Виктор присоединяются к Уильяму Страйкеру
     1 января 1976 года – «Старк Индастриз» объявляет о запуске первого дугового реактора,в этом же году была убита вся семья Фрека Касла когда они были в парке с тех пор он взял правосудие в свои руки и стал Карателем.
     1976 год- рождение Ванды Максимофф(Алая Ведьма)
     1977 год - после нескольких лет семейной жизни Эрик уходит от семьи так как больше не хочет подвергать их опасности.
     1978 год- рождение Дарена Кросса.(Желтый Жакет)
     1979 год – рождение Майкла Петерсона, Т’Чалла (Черная Пантера) После еще одного терракта Эрика леншера ловят с помощью Команды Х и Чарльза Ксавьера и сажают под Пинтагоном в защещеную тюрьму без металла.
     1979 год – Джеймс берет себе имя Логан
     Миссия Оружия X по поиску Адамантия была уничтожена целая деревня. Логан покидает программу.
     1980-е годы:
     1980 год- рождение Питера Квила, Лестер(Меченый), Хоуп ван Дайн (Оса)Скотта Лэнга(Человек-Муравей)
     1981 год – Чарльз и Эрик знакомятся с Джин Грей.
     1981 год- рождение Дженет Фостер, Макса Дилона(Электро),Реми Лебо (Гамбит), Мортимера Тоинбина (Жаба), Джони Шторма( Человек Факел)
     1982 год – рождение Марии Хилл, рождение Морриса Бенча (Гидромен)
     1985 год- рождение Мэттью Мёрдок(Сорвиголова).Страйкер обманом заманивает обратно в программу Россомаху, вживление Адамантия в скелет Логана для победы над Саблезубым,раскрытие целей программы и финальное сражение с оружием XI которым стал сын Страйкера. Победа Логана освобождение мутантов над которыми ставили эксперименты и потеря памяти.
     Магнето берет под контроль стражей на презентации Траска, бой между Магнето и Россомахой, Мистик спасает Ричарда Никсона от Магнето. Программу стражей закрывают. Боливара Траска сажают в тюрьму.
     1986 год- рождение Электры Начиос, Джесика Джонс, Анны Марии (Шельма), Сента-Джона Эллердайса (Пиро)
     1986 год- первая встреча Чарльза Ксавьера и Эрика Леншера с Джин Грей.
     1987 год- Сепаратистами под Курсом была захвачена шахта с баллистической ракетой и в сторону Америки была запущена ракета Хенк Пим и Дженет Ван Дай пытались предотвратить теракт, Оса уменьшилась до субатомного уровня что бы пробиться через стальную оболочку ракеты и отключить ее.
     неизвестная дата - Танос взял на воспитание Гамору.
     1988 год - Питер Квилл похищен с Земли., рождение Боби Дрейка(Человек Лед),Уоррен Уортингтон III (Архангел)
     1988 год - рождение Дейзи Джонсон (Скай).
     1988 год:
     1) Мутация Ороро Монро начинает проявляться.
     2) Рождение Лукаса Бишопа (Бишопа).
     1990-е годы:
     1990 годы- рождение Джубили, Китти Прайт,Дарси Льюис, Курта Вагнера (Ночной Змей) Знакомство Брюса Баннера с Бетти Росс в Университете.
     1990 год-проведение эксперимента Оружия Икс по вживлению ДНК Россомахи Уэйду Уилсону, эксперимент проходит отчасти удачно и на свет появляется Дэтпул.
     16 декабря 1991 года – Говард и Мария Старк погибают в автокатастрофе. На самом деле они были убиты ГИДРОЙ.
     Мутация Уоррена Уортингтона III начинает проявляться.
     10 мая 1992 года – Грегори Старк становится наследником Старк Индастриз
     1993 год-Тони Старк становится членом совета директоров.
     1 января 1994 года – Ивана Ванко садят в тюрьму на 10 лет.

Глава 17

     В сознание я приходил с трудом. Первой моей мыслью было: где я? Но потом на меня нахлынули воспоминания о сражении с охотником на вампиров и Лунным Рыцарем. Похоже, тот дротик, попавший в моё тело, и вырубил меня. А это достаточно непросто с моими регенерирующими способностями. И похоже, человек, стрелявший в меня, знал об этом. Вижу они хорошо подготовились.
     Только с чего было Блэйду вдруг нападать на меня? Неужели из-за простого маячка на мне? И кое-какой мой знакомый, с которым я дрался, успел мне его подложить. Только я надеюсь на то, что у него всё же есть зачатки интеллекта и он смог за то время, пока я был в отключке, понять то, что я не тот монстр, за которым он охотился. И как он не смог почуять вампира? Неужели генетическая природа способностей моего друга всё-таки повлияла на обонятельные способности Эрика? Или он научился скрывать свой запах… Одни вопросы, на которые сейчас у меня нет ответов.
     Но для начала нужно осмотреться. С помощью своих обострённых чувств я уже знал, что прикован к стулу с помощью достаточно крепких держателей, которые не дадут мне быстро выбраться отсюда. И, похоже, они уже решили заранее подстраховаться, вколов мне несколько наркотических препаратов для ослабления моей реакции и ориентации в пространстве. Весьма умно. Не удивлюсь, если от одной из капельниц в мой организм вливается сыворотка правды. Только со мной она мало поможет, но им это не обязательно знать. Не думаю, что они знают весь спектр моих способностей. Думаю, стоит открыть глаза и осмотреться.
     А вот мои новые знакомые уже жаждали со мной поговорить. Старик возился в лаборатории над препаратами. Лунный Рыцарь стоял, облокотившись об стол, и что-то высматривал в проецируемых его коммуникатором данных. А Блэйд, сидя на диване и перемотав свою руку шнуром от капельницы, с силой вкалывал себе сыворотку, и из его уст были слышны не очень приличные выражения.
     Моё пробуждение не осталось незамеченным, и Блэйд решил подать голос первым.
     — А ты оказался достаточно непростым противником, — сказал он, — если бы не старик, то у тебя были все шансы победить. А я не всегда признаю своё поражение, парень.
     — Польщён такой похвалой, — я презрительно на него посмотрел. — Тем более от самого Дневного Бродяги.
     — Как я вижу, у нашего гостя есть всё-таки зубки, и он решил их нам с тобой показать, — прозвучал старческий голос со стороны лаборатории.
     — Я сам вижу, старик, — ухмыльнулся Блэйд. — А теперь, может, ты будешь паинькой и расскажешь о том, где лаборатория твоего хозяина. Я уже понял, что ты не он. Похоже, он решил меня перехитрить, повесив тебе его собственный жучок.
     — Видимо, ты не особо умный, раз совершил такую глупую ошибку, — я снова начал сердиться и повысил голос. — Разве я похож на вампира или его слугу?! Вы поймали не того! И я бы хотел обойтись без лишнего кровопролития, так что отпустите меня. Пока от этой твари ещё кто-то в городе не пострадал!
     — Помолчи, парень! — не успел я толком удивиться, как мне под ногти с огромной силой вошли иглы, даже регенерация мало помогла, так как она не заглушала боль. И я почувствовал, как эти иглы начали крутиться под ногтями, и как дрели начали проникать все глубже. Боль была адская, я не знаю, сколько я терпел, прежде чем перед моими глазами встала красная пелена. Я готов был разорвать этих идиотов на куски. Но даже с моей силой я не мог вырваться из стальных креплений, которые меня держали. Да из чего они сделаны!
     — Ну как, полегчало? Боль прояснила твою голову, парень? Надеюсь, ты всё-таки будешь отвечать на мои вопросы и не перебивать взрослых, когда они говорят! — с нескрываемым раздражением в голосе проговорил Стик, подходя всё ближе ко мне, и, склонившись к моей маске, пристально посмотрел в мои глаза.
     Хотя он был раздражён и зол, но его лицо не выражало ничего, и это было страшно, как будто рядом с тобой находится не человек, а какая-то кукла, на которую надели человеческую кожу и прикрепили глаза.
     — Вижу, тебе понравилась эта пытка. Но ты не волнуйся, у меня множество вещей припрятано в запасе, а у нас будет длинный день впереди! Так что говори, где твой хозяин и его подпольная лаборатория. Не зли меня! — резко взмахнув рукой, он ударил по моей груди с такой силой, что меня откинуло вместе со стулом и крепежами к стенке и припечатало об неё так сильно, что там осталась сеть трещин, а сама она просела.
     Я чувствовал, как вся моя грудная клетка превратилась в труху. Все кости, в области груди были раскрошены, лёгкие полностью разорваны. Это была ни с чем не сравнимая боль. Если можно было бы привести аналог, то, наверное, это, как если бы ты отпиливал сам себе руку ржавым наждаком.
     Похоже, это была хвалёная ци, и симбионт не полностью смог поглотить урон, очень интересно и смертельно опасно для меня. Я чувствовал, как регенерация моего тела вместе с симбионтом, который пытался спасти мне жизнь, работает, и это не прибавляло мне ощутимого комфорта и боль была такая же невыносимая.
     Если бы не мои способности, то я умер бы на месте от кровопотери и полученных ран. И похоже, Старик многое знал о моих способностях. Я убью этого старикашку! Долбанный параноидальный ублюдок! Из моей глотки вырвался сильный рык и меня окутала красная пелена от гнева, я даже не успел заметить, как набрал массу и увеличился в размерах, но я всё никак не мог выбраться из этих держателей, которые по своему виду напоминали какие-то оковы, прикреплённые к стулу. И в тот же момент по моему телу через стул прошёл сильный заряд тока.
     Скажу честно, ощущения, которые мне передавал симбионт, были ещё те. Хотя он и выработал к сопротивляемости и это не могло убить его и разорвать на клочки, но всё же причиняло боль, просто она была пока не абсолютно нестерпима.
     Из-за всей этой боли и ярости, которую я еле контролировал, я вовсе не хотел превратиться в монстра и начать всех убивать и поглощать. Я кое-как смог унять желание убить Стика в данный момент, поскольку всё равно бы не смог этого сделать и нанёс бы себе ещё больше вреда.
     — Ну что, наигрался, старик? Похоже, ты его очень сильно разозлил, — с иронией говорил Блэйд, переводя нервный взгляд на спокойно стоящего в отдалении Стика, наблюдавшего за представлением. — Не боишься, что как только он выберется из этой клетки, он всех нас разорвёт на куски?
     — Мне плевать. Этот сопляк не сможет выбраться, по одной причине: оковы из адамантия. Так что, как бы он ни старался, без моего дозволения он не выберется отсюда.
     — Вижу, вы совсем не думаете о последствиях, Мастер, — скептически произнёс Спектр. — Даже если парень будет готов работать с нами после всего того, что вы сделали с ним, и даст вам информацию о подпольной лаборатории, которая, как вы думаете, у него находится, вы надеетесь, что он оставит вас в живых?
     — Я на это надеюсь. Так я смогу проверить подготовку и способности этого мутанта, и может даже он нам пригодится, — ответил Стик, с нескрываемым интересом смотря на всё увеличивающегося в размерах заключённого.
     — Я всегда знал, что ты псих, но не думал, что настолько, Старик, — покачал головой Блейд. — И откуда ты знал, что он выдержит твой удар, напитанный до отказа ци, который бы снёс стальную дверь?
     — Никак. Я не был полностью уверен в своих предположениях о его способностях.
     — Я думал ты умнее, Старик. То есть ты не был уверен на сто процентов, что парень сможет выжить и от него не останутся ошмётки после удара? Ты настолько недальновиден, что готов был убить нашего единственного пленника, который хоть что-то знает? — с удивлением проговорил Эрик.
     — Данные, что он забрал у вампира, которого мы преследовали несколько месяцев, я уже изъял у него. Мне нужен лишь пароль от системы, который знает наш узник. Мы могли бы и сами всё взломать, но это заняло бы слишком много времени, а счёт идёт на минуты. Я это чувствую.
     — Всё такой же циничный и имеющий запасной план. Как всегда, ты все просчитываешь, Старик. А то я уже думал, ты последние мозги из-за старческого маразма потерял.
     Блэйд почти успел увернуться от удара металлической трости по голове, и в подвальном помещении раздались ругательства.
     — Умерь свой пыл, Блэйд. И следи за своими словами в присутствии учителя! Это будет тебе ещё одним уроком.
     — Спасибо за нравоучение, Старик, я это не скоро забуду, — проговорил Эрик.
     — Главный вопрос остаётся открытым, если он не слуга, как мы думали, то почему на него показал артефакт, который нам дал Стрендж, ведь он настроен специально на слуг, у которых есть печать Вампира в ауре? — с нескрываемым удивлением в голосе спросил Спектор.
     — Не знаю, Марк, — ответил Старик, — и это больше всего меня тревожит. В этом линчевателе больше загадок, чем я думал.
     — Не боишься, что он нас сможет услышать?
     — Нисколько, Блэйд. Я заранее поставил купол из ци, чтобы он не смог услышать нас даже со своими обостренным чувствами, да и сейчас он не совсем в адекватном состоянии, как я вижу. Но пытка электричеством, видимо, смогла привести его в более или менее адекватный вид. Насколько это, конечно, возможно для его состояния.
     — Что ж, думаю, стоит ему представиться и попытаться убедить в том, что мы на одной стороне. После того как наш учитель пытал его до смерти, а мы вместе с Блэйдом его чуть не убили. Очень хорошие у нас шансы договориться с ним по-хорошему, — саркастическим голосом проговорил Лунный Рыцарь.
     — Очень дельные размышления в такой ситуации, когда это существо хочет нас убить, Звездочёт.
     — Помолчал бы, кровопийца. Лучше бы приготовился к возможному бою, — с раздражением произнёс Спектор.
     — Я всегда готов, — сухо ответил Блэйд.
     — Помолчите оба! Вы мешаете мне настроиться на технику ци для приватного разговора с нашим заключённым, — раздражённо прикрикнул Стик, подходя всё ближе к пленнику и держа наготове свою трость, зная, что противника не стоит недооценивать.
     Он не прогадал. Чёрная жижа, принявшая очертания человека, выстрелила с разных сторон в него своими щупальцами, от одних из которых Стик с лёгкостью смог уйти, а другие просто перерубил своей тростью. И резко ускорившись, ударил потоком концентрированного ци по голове линчевателя и успел уйти от следующей атаки из тёмной жижи, которая приняла вид смерчей, полетевших в него.
     — Вижу, ты ещё не потерял свою сноровку и навыки, в отличие от осторожности, учитель.
     — Помолчал бы лучше, Блэйд. Даже в такие моменты не можешь не сказать какую-нибудь колкость в мой адрес? — вопросительно проговорил Стик, поворачиваясь в сторону Блэйда.
     — Вы же прекрасно знаете, учитель, что такова моя натура, — с улыбкой на лице проговорил Эрик. Его ухмылка со стороны выглядела, как оскал хищника.
     Слова Блэйда остались без ответа, а линчеватель начал приходить в себя и поднял свой взгляд на действующих лиц. Даже сквозь маску было понятно, что он хочет убить всех находящихся в этой комнате. Волна ярости, которая исходила от него, была такой силы, что даже Лунный Рыцарь с Блэйдом отшатнулись.
     — Вы его всё-таки довели, мастер, — со вздохом отчаяния проговорил Лунный Рыцарь.
     — Помолчал бы, Марк. Твои нравоучения у меня уже в горле стоят, — с раздражением проговорил Блэйд.
     — Да ну? И что же великий охотник на вампиров будет делать сейчас? Я тебе говорил, что мои датчики показывали, что тут что-то не так. Но ты, как всегда, решил довериться своему чутью, и смотри, к чему это привело? Если бы не старик, то мы точно сегодня могли и не выжить! — с накопившимися усталостью и бесконечной злостью на одного охотника на вампиров проговорил Спектор. — Он раскидал нас, как каких-то котят! И как я вижу, он намного сильнее тебя, Блэйд. Так что ты должен признать хоть это.
     — Не нужно указывать мне на мои ошибки! Этот новый линчеватель, который появился не так давно в городе, похоже, тоже принимает непосредственное участие в нашем деле, как ты сам мог понять из слов учителя.
     — Довольно! — с раздражением, которое уже скопилось и у самого Стика, он выплеснул всю накопившуюся энергию ци во все стороны, что заставило всех присутствующих немного напрячься. — Как я вижу, наш пленник уже успокоился, так что дадим ему слово, Блэйд! — это были первые слова, которые я смог услышать, после той пелены яркости, которая на меня нашла и которой я не смог противостоять, а просто отключился.
     Я наблюдал за тем, как седой мужчина ещё не совсем преклонного возраста подходит к одному из столов с какими-то препаратами и, взяв пару колбочек, передаёт их Блэйду. После он сел в кресло. Кроме лаборатории, оружейной и пыточной, возможно, тут даже найдутся кухня и туалет.
     Я рассматривал этого мужчину. Глядя на его твёрдую и быструю походку, я понял, что военного опыта у него достаточно и он знает, с какой стороны браться за оружие. Но главным в нём было не это. Самой примечательной его чертой было лицо. Обезображенное в некоторых местах шрамами, оно до сих пор выражало постоянную готовность к бою и непреклонную решимость этого человека.
     — Ну что, народный линчеватель, — обратился он ко мне. Не расскажешь нам, откуда у тебя в ауре оказался печать-маячок, установленный ранее на одного высшего вампира, который знает очень важную для нас информацию? — с долей интереса в голосе проговорил Стик.
     — Я буду прав, если скажу, что ты сейчас готов всех нас убить, — начал Старик, — и я этого твоего права не отрицаю. Но могу привести жалкое оправдание, что на войне все средства хороши для достижения поставленной цели. А я иду по головам для её реализации. Можешь не обращать внимания на Блэйда. Он неплохой человек, если можно так сказать о его виде, и характер у него, можно сказать… не очень толерантный по отношению к людям, которые ему не нравятся и грубят.
     — Я убью тебя, Старик! Сначала оторву тебе все конечности, а потом сожру твои останки! Дай мне только отсюда выбраться! — моё сознание опять заполнила ярость и желание убивать. Мать честная, да что же со мной происходит? Не наблюдал я за собой таких вспышек агрессии!
     И тут я почувствовал, как по мне опять ударило током, что я едва не упал в обморок от той боли, которая была мне причинена. Но это дало кое-какой эффект, пелена ярости ушла от меня, оставив после себя лишь злость на этого старикашку, которого я все ещё хотел убить.
     — Ну что, успокоился, парень? — с ехидной улыбкой на лице сказал Старик.
     Как же мне хотелось выбраться из этих оков и убрать с его лица эту дебильную улыбку, как же я хотел разорвать его на части и видеть в его глазах лишь панику и страх от беспомощности передо мной. Я еле заставил убраться эти негативные мысли из своей головы. Это точно были не мои эмоции! Чёрт, похоже, это всё симбионт! Надо держать его эмоциональных фон под контролем, иначе моё сознание просто утонет в этой ярости к одному старику, и я потеряю себя как личность.
     — И что же вы хотите от меня узнать? — с нескрываемым ядом и злостью в голосе проговорил я. — Похоже, вы так и не смогли понять, кто же скрывается под маской, хотя и пытались. А что касается вашего любопытного вопроса, то я ничего не знаю об этом.
     Как я вижу, вы достаточно опытный в деле пыток и можете определять, врёт ли человек или говорит то, что хочет услышать допрашивающий, а не саму правду. Вы не только на меня напали и пытались покалечить или даже убить, вы ещё и помешали мне поймать самого виновника! Так нет, вы начали меня ещё и пытать! Так позвольте у вас узнать, почему я не должен вцепиться тебе в глотку, как только ты выпустишь меня отсюда, Старик?! — со ненавистью и нервозностью, которая накопилось за весь этот день, выплюнул я.
     — Ты прав, ничего, — ответил Старик. — Кроме одного. Ты не такой плохой парень, как хочешь казаться даже если я и не вижу твоего лица, я чувствую твои эмоции. Да, скорее всего ты хочешь меня разорвать на части и сожрать. Но ты должен понимать, что идёт война и между людьми, и Орденом Чистых, и вампирами, и Кланом Руки. И я готов пойти на всё что угодно, чтобы в этой войне не победила Рука. Иначе у человечества будет незавидная участь.
     — Мне плевать на человечество, Старик! Может, оно само готово к этому очистительному огню. Оно само себя загнало в тупик. Сам этот городок показывает, насколько оно низко пало. Где городом и властями управляют теневые структуры и корпорации с элитой на верхушке власти. Где каждого можно подкупить и прикрыться законами. Я пытаюсь хоть как-то очистить улицы от той грязи, которая там накопилось. Я чистильщик, и мне не нужна мораль для того, чтобы выполнять свою работу. Я лишь делаю то, на что не способна полиция, и я диктую свои условия с помощью силы. Ведь от меня теневых королей не спасут ни их связи, ни высокое положение в обществе, ни их деньги!
     — Только не говори мне сейчас о всеобщем благе и не рассказывай сказки о том, что мы должны спасти мир от зла, которое притаилось в ночи, ведь сам он уже прогнил. Я дорожу только своими близкими людьми, на остальных мне плевать! — с запалом прокричал я ему прямо в лицо. Внутри меня всё клокотало от поднимающейся ярости на то, как этой старикашка требует что-то от меня и предлагает биться за какие-то мнимые идеалы. И он прикрывается словами о всеобщем благе. Урод!
     — Вижу, у тебя на этот счёт есть своё мнение. Говоришь, таких людей не спасёт более большая сила? Отчасти ты прав, — Старик кивнул. — Скажу тебе простую истину: когда начали появляться первые герои во времена Второй Мировой войны. Капитан Америка, синоним самой справедливости и морали в одном лице. Думаешь откуда появлялись суперзлодеи для героев? Те же теневые богатеи этого мира, делам которых мешали эти герои и простой пулей не убьёшь, создавали таких же суперзлодеев, как и они.
     Скажи мне, парень, что ты будешь делать со всей своей силой, если за этими теневыми королями стоят сильные мира всего, с которыми в одиночку ты никак не сможешь справиться? Что ты будешь делать, если они придут к тебе в дом и тебе не хватит твоей силы, чтобы остановить всех и защитить своих родных?
     Я могу назвать несколько вариантов дальнейшего развития событий. Ты пойдёшь мстить и погибнешь в неравной схватке. Да, ты убрал несколько теневых королей, не удивляйся, об этом многие уже знают. И игроки, у которых ты убрал с доски несколько фигур, заинтересовались тем, что одна из пешек вдруг рвётся в игроки, и многим это не понравится. Сейчас для них ты назойливая муха, но потом ты начнёшь им надоедать, и они тебя прихлопнут, — с усталостью в голосе сказал Стик и прикрыл глаза.
     — Считаешь себя таким умным? Думаешь, я этого не просчитал заранее? Думаешь, я не знаю про Руку?! — от злости и напряжения у меня даже появился на маске рот с острейшими зубами. — Что ты мне пытаешься доказать своими словами? Чтобы я перешёл на твою сторону после всего того, что ты сделал? Назови хоть одну причину, почему я должен согласиться с тобой?!
     — Очень забавные ты сделал выводы, и мне вдвойне интересно узнать, откуда ты знаешь о Руке. Но сейчас у меня нет времени, чтобы выбивать из тебя ещё и эти сведения. У меня есть веская причина думать, что тебе нужна помощь в решении некоторых твоих проблем, линчеватель. Я знаю про то, что на тебя устроил охоту Озборн, и хоть ты и отбился от некоторых посланных за тобой убийц, но придут ещё и ещё, пока Озборн не увидит тебя перед собой, а мёртвым или живым — не так важно. Если он узнает тайну твоей личности, тебе будет сложновато отбиваться от нападения сразу нескольких убийц и защищать своих близких. Так же я знаю про твой интересен к Эссексу и его компании. Ты ведь задумывался, что не только ты им интересуешься, но и он тобой? Ты думал, что он за тобой может следить и ты этого не сможешь отследить со всеми своими способностями? Тебе нужна помощь и учитель в обуздании своих способностей, как и обучения контролю над ними, и я могу тебе это дать. Так что выбор за тобой.
     После всей информации, которая сейчас на меня свалилась, у меня было лишь несколько вопросов: как он узнал это, и кто здесь виноват? Как я и думал, Норман не остановится и продолжит охоту на меня, но я не думал, что нападение будет так скоро, и похоже, у этого Старика есть информация о наёмниках, которым меня заказали, а также он может помочь мне в поисках информации об Эссексе.
     Да, в этом есть плюсы: и в том, что он сможет научить меня контролю над моими способностями, да и над ци. Как я понял, даже симбионт не сможет помочь, если на тебя напал такой мастер этой практики, и ясно, что Стик такой не один. В самой Руке, скорее всего многие владеют различными приёмами на основе ци, так что мне стоит быть к этому готовым, иначе я рискую умереть из-за собственной ограниченности и недостатка информации.
     — Очень заманчивое предложение, но сейчас вопрос стоит в другом: откуда ты всё знаешь? Дай догадаюсь, за мной тоже следили. Итак, ты уже знаешь тайну моей личности? — с сарказмом проговорил я.
     — Вижу, ты колкий на язык, хотя сейчас я не удивлён, когда смотрю на выпирающий из твоего рта отросток, — с издёвкой произнёс Блэйд.
     — Помолчи, Блэйд, — оборвал его Стик. — За тобой много кто следит. Щит, Озборн, и это пока те организации, которых ты заинтересовал и агентов, которых я смог отследить. Так что сам делай выводы, но, скажем так, у них не хватает сноровки проследить тебя до твоего места дислокации, ты слишком быстрый, да и обладаешь способностями к невидимости, как я понял.
     Так что можешь гордиться, только я смог проследить до твоего района проживания. Можешь не беспокоиться, конечно, ты сумел запутать следы, так что даже с помощью ци я не нашёл твоё место жительства и тайны твоей личности я не знаю. Но это лишь на время.
     Ты сам должен понимать, что таких сверх людей правительство должно контролировать, но они не могут, да и боятся. Поэтому пока ты не переступаешь черту, они не отправляют за тобой отряд задержания, — почему-то хмыкнув, Стик сделал паузу, давая мне время обдумать всю свалившуюся на мою голову информацию.
     — Хорошо, я согласен с некоторыми твоими доводами. И у меня есть пара условий, — сказал я. — Но это не значит, что я стал твоим верным соратником и не буду желать свернуть тебе шею за то, что ты сделал, Старик.
     — Я и сам не рассчитывал, что ты, как верная собака, после моей пропаганды будешь вилять передо мной хвостиком, чтобы заслужить мою похвалу и благосклонность. Насчёт твоих условий — излагай.
     — Ты возьмёшь меня в ученики, а также дашь весь доступ к информации по моим недоброжелателям и всем убийцам, которых пришлют по мою душу. И поделишься со мной, научишь своим сильным техникам ци, — серьёзным тоном проговорил я.
     — Не думал, что твои требования будут такими нормальными, я уже предполагал что-то немыслимое, — тихим голосом проговорил Старик. — Освободите его! Думаю, теперь он не опасен!
     — А ты уверен, Старик? — с сомнением сказал Блэйд.
     — Будешь сомневаться в решения своего учителя, Блэйд? — с нажимом в голосе проговорил Стик.
     — Нет, учитель. Простите моё неверие, но я действительно опасаюсь за ваше здоровье, — с иронией сказал Блэйд.
     — Хватит ёрничать, Эрик! — с недовольством прикрикнул Стик.
     — Как скажете, учитель, — наконец подойдя ко мне и вставив ключ в наручники, к которым крепился стул, он смог открыть их. И тут же я почувствовал свободу и, встав, чуть не упал от усталости, которая на меня свалилась.
     — Парень, ты как? — Блэйд попытался помочь мне подняться, но симбионт, похоже, успел его опередить и не захотел подпускать к своему хозяину человека, который был виновен в причинении боли. Он просто выпустил щупальца из моего тела и ударил Эрика подобием хлыста.
     Я не успел толком среагировать, как Блэйд уже летел к противоположной металлической стене и ударился с такой силой, что на ней осталась вмятина после того, как он сполз на пол.
     На такое варварское отношение к его ученику Стик никак не отреагировал, также, как и Спектор. Похоже, они понимают и сами, что на месте Блэйда мог оказаться любой из них. Да и Охотник на вампиров был довольно крепким, так что таким ударом его было не убить.
     Через пару секунд тело, которое лежало на полу, начало медленно подниматься, всё время падая обратно.
     — Вы что тут, совсем, что ли, охренели?! Ты что творишь, парень?! Или у тебя паранойя настолько сильная, что ты в ответ на предложенную помощь переломал мне все кости? И вообще-то это не я пытал тебя, а Старик! Так что надо было его бить, а не меня! — сколько эмоций было на его лице. Похоже за сегодня его сильно довели, и я к этому приложил руку, если даже такого неразговорчивого и не слишком эмоционального человека прорвало на столь яркие эмоции.
     — Эрик, успокойся. С кем не бывает. Отчасти это тебе тренировка и предупреждение, что нужно быть всегда начеку, — указывал Старик. Ты даже не успел уклониться от этой атаки!
     — Потому что она была слишком быстрая! Я не успел среагировать, Старик!
     — Это не оправдание!
     Наблюдая, как Блэйд ещё сильнее начинает материться, я уже думал, когда же закончится этот спектакль. Наконец, я решил подать голос.
     — Итак, какой план, господа? — с искренним любопытством спросил я. Ответил мне, как ни странно, Стик.
     — В последнее время вампиры активизировались, как будто к чему-то готовятся. Стало пропадать большое количество людей. И не для пропитания, а для экспериментов, как я понял. Мы уже зачистили несколько таких комплексов-лабораторий, и как раз сегодня должна состояться демонстрация их главного проекта «Возрождение», над которым работа велась несколько лет. Жесткий диск, который ты смог достать у того вампира, может содержать зацепку о местонахождении этой лаборатории. От тебя нужен лишь пароль для входа в систему, так как у нас не так много времени.
     — Вы правы. Об их главном командном центре я узнал всего пару часов назад из той информации, которую я успел прочитать из диска.
     — Тогда приступай к работе. Компьютер стоит на столе. Мы должны узнать, как можно больше об этом эксперименте. Но спешка никогда никого не доводит до добра. Там просто может оказаться засада, и в узких проходах подземки нас просто раздавит стая вурдалаков и сожрёт все наши внутренности. Ну как, радужные у нас перспективы? — с сарказмом проговорил старикашка.
     — Я согласен с вашим утверждением. И поэтому я взломал его главный компьютер. А данные на диске, который, как я вижу, вы успели изъять из моей сумки, помогут нам получить засекреченную информацию.
     — Ты ведь не думаешь, что всё будет вот так просто, — сказал старик, — и он будет держать все засекреченные данные в одном месте, да? К которому ты ещё будешь иметь доступ. Это была лишь приманка, чтобы заманить тебя в ловушку. Ты ведь не думаешь, что в реальной жизни всё будет так просто, как в каком-нибудь фильме про Джеймса Бонда?
     — Я осознаю риски, и сам понимал, на что иду, — ответил я. — Но какую-то часть данных он всё-таки тут оставил. Надеюсь, это даст нам зацепку. Тем более, я недооценивал его. Я думал, что сделаю на него ловушку, но сам попался в его. Он оказался не таким глупцом, как я думал.
     — Одно из первых правил охотников — никогда не недооценивай своего противника, тем более, когда это вампир.
     — План сырой и всё ещё требует подготовки, но времени у нас всё меньше и на раздумья его совсем нет. Но так ты молодец, парень. Похоже, ты неплохо разбираешься в этом вопросе.
     ***
     Мы обсудили план над картой строения, которая находилась у Стика, как и карты нескольких сотен других зданий, принадлежащих вампирам.
     Наконец засев за компьютер и войдя в систему, я зашёл в папку с самими файлами. Там была некоторая информация о самом проекте, а также сведения о некоем супервампире и о проекте «Чёрное Небо».
     После того как эта информация была получена, Стик становился всё мрачнее с каждым предложением, которое он читал.
     — Похоже, они продвинулись в генетике намного дальше, чем я думал, и их усилия достигли своего апогея. Проект «Возрождение» не что иное, как супервампир, который не только имеет совсем другие способности, чем обычные вампиры, но также не имеет их слабостей, которые у них появились из-за мутаций гена. Так что они с переменным успехом пытаются вернуть своей ДНК стабильность. Мы должны уничтожить все упоминания об этом проекте, как и самого подопытного. Похоже, для нас есть работёнка, Блэйд.
     — Ну, хоть один достойный противник, — усмехнулся Блэйд, — а то обычные кровососы не дают полностью раскрыть свой потенциал. Может, этот супервампир будет сильнее обычных.
     — Думаю, он удовлетворит твою жажду битвы, — с издёвкой произнёс Спектор.
     На эту колкость со стороны Марка Блейд ответил лишь предвкушающей улыбкой.
     Когда все формальности были утрясены, а Блэйд освободил меня и помог подняться, я под чутким руководством Старика добрался до кухни. Там мне выделили все необходимые лекарства, которые помогли бы для восстановления. И заранее был повод что-нибудь заказать.
     Наконец я смог подкрепиться и привести себя в порядок. Затем я отправился со всеми в ангар, где, как я понял, держали спец оружие. Первое, что взял Блэйд, это свой меч, который лежал на рукоятке. Легко подхватив его и сделав пару взмахов, рассекая воздух, он подошёл к стенду с оружием и начал закладывать его во все свободные отделения, которыми было обвешено его тело.
     Когда Лунный Рыцарь наденет на себя вооружение, я смогу подключиться к его компьютеру и взломаю защиту диска. Войду в систему…
     ***
     Что ж, могу себя поздравить, я не ошибся, когда предположил, что там будет зацепка, по которой мы сможем выйти на след вампира.
     На диске в основном находилась техническая информация по оборудованию, но также там было примерное местоположение лаборатории. Она находилась в юго-западной части города в одном из заброшенных заводов химической компании, которую из-за произошедшей несколько недель назад аварии закрыли.
     Если лаборатория и находилась там, то только на подземных этажах. Стоит проверить.
     Поведав свои предположения команде, я отправился к стенду с оружием. Прихватив пару автоматов с разрывными пулями и несколько ножей с мечом, я выдвинулся в путь. Забравшись в фургон, в котором меня везли вместе со стариком и Блэйдом, мы тронулись в путь.
     Через десяток минут мы были на месте. Остановившись перед ограждением и выбравшись из машины, я смог осмотреть здание. Солнце тем временем заходило за горизонт, а его лучи, отражаясь от стен, создавали необычный контраст зданию.
     — Рассредоточиться по периметру. Связь по рации. Если кто-то обнаружит вход в убежище или что-то подозрительное — сразу передать по рации. И не вступайте в бой с большим количеством вурдалаков, если они попадутся вам на пути. Обходите большие группы охранников либо уничтожайте одиночек тихо и бездумно. Вопросы?
     Эти слова были сказаны для галочки, так как всё уже знали свою работу, так что не задавали глупых вопросов.
     Перепрыгнув через ограждение, я отправился на нижние этажи, сверившись с планом здания всего пару раз. На моем пути несколько раз встречались вампиры, которые охраняли территорию с оружием, но невидимость вкупе с моими талантами сокрытия помогли мне оставаться незамеченным даже для их обострённого обоняния.
     Через пару технических помещений я добрался до подземных этажей, где и были склады, по которым ходил караул.
     Я уже отчаялся что-то найти, как заметил с потолка, как открываются двери лифта и в помещение под охраной входит какой-то вампир в халате. Он, пройдя под конвоем несколько метров, прикладывает руку к стене, и через пару секунд с писком датчиков она отъезжает в сторону, явив мне подземный комплекс. Пройдя пару десятков метров через технические помещения, я наконец смог попасть в главный сектор лаборатории.
     Дав сигнал по рации, куда стоит выдвигаться нашей группе, я решил ничем не выдавать своего присутствия, а просто поиграть в секретного агента до конца. Подловив проходящего охранника паутиной, я быстро свернул ему шею, и, сняв с него одежду и спрыгнув с потолка, незамеченным проник в подсобное помещение, где смог быстро переодеться. Приняв вид охранника, я отправился в лабораторию.
     Подойдя через пару метров к двери с автоматов на перевес, я кивнул двум охранникам на входе и приложил свою карту идентификации к двери. Через пару секунд, услышав писк открывающейся двери, я предвкушающее улыбнулся.
     С ориентацией на местности не было никаких проблем, как я и ожидал. Во-первых, я смог запомнить запах того учёного в халате и просто шёл по его запаху. Моя интуиция говорила мне, что он приведёт меня куда нужно.
     Через пару этажей на пути вниз я уже начал задумываться о том, что химический завод был лишь прикрытием для такого комплекса лабораторий. Наконец, через десяток минут я достиг нижнего этажа и под скрип дверей лифта вышел из него. Оглядевшись, я увидел огромное помещение, в котором в различных секциях производили опыты над людьми, а в колбах в растворе плавали тела. Похоже, тут у них что-то вроде лаборатории по генетическим исследованиям.
     Наконец, через пару считывателей и открывшихся мне дверей я пробрался в главное помещение. За это я могу сказать спасибо учёным, которых я встретил и скопировал их карты, а также кое-какой контроль радиоэлектроникой, который помог провернуть мне такой фокус. Да, из лифта уже вышел не простой охранник, которому тут просто не положено быть по уровню допуска, а уважаемый помощник главного профессора лаборатории Майлза Смита. Ну, а сам индивид этой внешности валяется в отрубе в одной из кладовых.
     Наконец, когда открылись двери, я смог убедиться в том, что я был прав и вампиры занимаются созданием идеального вампира в их извращённом понимании. Смотрю за тем, как над какой-то колбой проводятся различные манипуляции с внедрением различных препаратов.
     Пристроившись к одному из компьютеров и прикрепив один из своих жучков, я подошёл к толпе учёных, которые сейчас стояли перед капсулой, а в центре находился молодой парень двадцати пяти лет на вид, с предвкушающим выражением глаз и улыбкой на бледном лице. Хотя о его возрасте можно было поспорить и, хотя его можно было бы назвать немного уставшим, но горящие красные глаза и выпирающие клыки с бледной кожей никак не способствовали тому, чтобы причислить его к человеческому роду.
     — Господа, могу сказать, что это прорыв и скоро мы приблизимся к «чистой крови» нашего прародителя со всеми плюсами нашего вида и без естественных минусов повреждённой генетической структуры нашего организма, который будет превосходить своими способностями обычного вампира в сотню раз. Так как наши спонсоры смогли достать высокотехнологичное оборудование, а также подопытных в виде мутантов и простых людей. Мы могли привить нашему суперсолдату некоторые из способностей мутантов. Но самое главное не это! А то, что мы смогли побороть нашу слабость с помощью генетики. И подопытный уже имеет иммунитет от солнца. Так что через пару тестов мы сможем привить себе такую же способность, когда наш испытуемый пробудится и войдёт в полную силу. И тогда мы сможем приступить к выполнению нашего плана. Пора нам выйти из тени человеческого мира и показать им, кто действительно настоящий хозяин. Столько веков мы просто управляли ими, дёргая за ниточки, разжигали войны и создавали определённые события и катастрофы в мире, ставили заклеймённых людей во власть для достижения целей нашей расы. Но скоро мы выйдем из тени, и тогда место человечества будет лишь в виде скота и рабов. А также не стоит забывать, что мы добились больших успехов в реализации проекта «Чёрное небо».
     Смотря на эти оскалившиеся морды и слыша крики радости, а также общий гул собравшихся, я понял, что мы чуть не опоздали и, похоже, презентация будет сегодня, а также то, что, если меня раскроют, я смогу убедиться в том, насколько же я сильнее среднестатистического вампира.
     — Но, наверное, нам не стоит забывать о том, что без Essex Corp мы бы не смогли достичь такого прорыва в эксперименте. Так что стоит поблагодарить за это также Натаниэля Эссекса, ведь этот успех даёт нам надежду на победу в войне, которая идёт между нашим родом и вампирами с кланом Чистых.
     Каким боком сюда затесался и этот вивисектор? Куда ни плюнь, везде он. И, похоже, что он как-то связан ещё и с моей семьёй, то, что он имеет отношение к моим способностям и гену икс, я уже давно понял. Так что у меня уже давно есть серьёзный разговор к нему, а также к моей маме.
     — Итак, господа, сегодня придут наши инвесторы, а также люди из совета, чтобы посмотреть за демонстрацией нашего испытуемого, так что не подведите их. Иначе он очень расстроится, а когда это происходит, вы, думаю, сами знаете, что головы летят с плеч в прямом смысле. Так что подготовьте объект к разморозке и последующей диагностике.
     Когда все начали расходиться, я проследовал за своим боссом в его кабинет. Как только за мной закрылась дверь, он тут же уселся в кресло, достал из стола одну из сигарет, чиркнул зажигалкой и через пару затягов наконец смог вздохнуть спокойно.
     — С этим проектом никаких нервов не хватит, даже если ты бессмертный.
     — Надеюсь, сегодня у нас не будет никаких проблем с безопасностью, Майлз?
     — Никак нет, сэр. Все камеры и системы безопасности работают в штатном режиме. А охрана предупреждена о серьёзности ситуации и увеличена в количестве и укомплектованности вооружения. Самих гостей будут также встречать наши люди и обеспечат им дополнительную охрану.
     — Что ж, это хорошие новости. И не хотелось бы, чтобы что-то случилось. Но лучше перестраховаться, всё-таки у нас очень много врагов, а этот день очень важен для всей нашей расы.
     — Что ж, я тебя не задерживаю. Можешь идти. Примерно через час начальство уже будет на объекте. Проследи за всем, и, если будут какие-то внештатные ситуации, сразу докладывай мне.
     — Хорошо, сэр. Я хотел бы сходить в охранную комнату и проверить, все ли в порядке с нашими системами безопасности.
     — Хорошо. Я ценю твоё рвение, но и сам не надорвись. Можешь быть свободен.
     — Да, сэр.
     Покинув кабинет своего «босса», я отправился в направлении охранной комнаты, чтобы установить там специальное устройство, для того чтобы проход к лаборатории моих друзей прошёл более тихо. Открыв дверь и пройдя внутрь, я на доступной мне скорости поместил устройство под панель управления, а также, быстро взяв под контроль охрану, внедрил в их тела маленькие кусочки своего симбионта и смог их контролировать. Наконец, через рацию я передал свои координаты и что путь свободен. Заранее проинформировав старика о том, что готовят вампиры. На что услышал лишь его хмыканье и то, что он уже сам готовился к худшему и что-то подобное предполагал.
     Миновав несколько проходов, я наконец оказался в главном зале, где уже проводили испытания. Вошёл в отдельное помещение для главных инвесторов проекта, а также его руководителей и учёных. Пройдя в самый дальний угол и усевшись в кресло, я начал наблюдать через стекло за подготовкой к эксперименту. В помещение ещё входило несколько вампиров и их слуг. Некоторых из них я даже смог опознать, как поставщиков корпорации Озкорп, а также некоторых глав корпораций. Похоже, вампиры запустили свои гнилые ручонки в разные сферы влияния. Не только в политику, но и в различные корпорации.
     Все же жажда бессмертия всегда привлекала человечество. Я смог изучить сводку, которую мне дали охотники, по организму самих вампиров, большинство мифов были ложными, распространяемыми самими вампирами, чтобы обезопасить себя. Кровь самих вампиров имеет регенеративные и омолаживающие эффекты, а также наркотические — для привлечения новых последователей, которых можно посадить на иглу и управлять через них различными денежными оборотами, а также влиять на политику. Дёргая за нити, управлять своими марионетками.
     Похоже, за всеми этими экспериментами стоит Фрост, который смог получить такую власть и доверие от главного совета вампиров. Их, в отличие от Фроста, все устраивает, и эти исследования служили в генетических и научных целях для открытия новых лекарств и улучшения своего организма.
     Но для Фроста этого мало, он хочет выйти из тени. Он слишком бунтарь, пока он нужен совету — он жив. Но я считаю, что сам совет ошибается и Фрост на несколько шагов впереди них, так что у него есть несколько запасных планов на этот случай. Вспомнить тот же эксперимент с неким богом Ламагрой. Который, к сожалению, не помог Фросту. Блэйд смог его легко убить, и заёмная сила от других вампиров не сильно ему помогла.
     Сейчас же он, похоже, ещё не дошёл до такого самоубийственного плана отчаявшись получить больше силы и влияния, чтобы «заткнуть» совет. Но, все же, прочитав ту сводку информации, которую на него смогли найти Блэйд и Стик, я понял, что этот парень тот ещё безумец и садист. Чудовище, которое готово убивать ради достижения своих целей, и ему не важно, кто стоит у него на пути. Но что самое опасное — он не маньяк, который не думает о последствиях, которому важна лишь резня, как Кэссиди. Нет, это чудовище по опаснее, он просчитывает свои действия на несколько шагов вперёд, он хладнокровен и расчётлив.
     Наконец, через час, когда все было уже готово, я более или менее выяснил, кто находится в этом помещении. И в главной комнате, которая находилась выше нашей, я смог рассмотреть несколько главных членов совета, которые были одеты в чёрные костюмы, а рядом с ними находилось несколько вампиров из их охраны.
     Уже через пару минут послышался звук сирены, и двери в лаборатории закрылись. Главное действующее лицо вышло в центр помещения, чтобы поприветствовать начальство. Шатен с серыми глазами, глядя в них, можно было бы сказать, что они как будто застыли и смотрят на тебя с холодом и постоянно тебя изучают. Смотря в них, можно понять, что этому существу сотни лет, в контрасте с внешними данными молодого человека с улыбкой на лице. А Фрост умеет держать маску на своем лице и не проявлять своих настоящих эмоций.
     — Дамы и господа, я рад приветствовать вас сегодня на главной демонстрации своего проекта и показать, куда же были вложены вами миллионы долларов.
     — Фрост, приступай к делу, хватит лишних слов и фарса! — прокричал голос из громкоговорителя из комнаты с советом.
     — Как скажете, господа, — с ухмылкой на лице проговорил Фрост и быстро переместился к пульту управлению. В тишине лаборатории были слышны лишь быстрые нажатия пальцем по клавиатуре, и через несколько щелчков в капсулу был подан раствор, а на главном экране продемонстрированы показатели существа. — Как видите, при введении препарата для усиления организма испытуемого его состояние не превышает критической отметки и находится в норме.
     Через пару минут ожидания из мутной капсулы раздались характерные звуки рычания и шевеления тела.
     — Объект подаёт признаки активности, сэр, — прозвучал голос учёного, который был за пультом управления.
     — Продолжать эксперимент, — сухим голосом проговорим Фрост без тени паники на своем лице.
     — Принято.
     У силуэта в капсуле стали заметны быстрые и резкие движения конечностями, похожие на судороги.
     — Фиксируется резко возросшая мозговая активность.
     — Биочип?
     — Сэр, биочипу не хватает мощности, — с небольшой паникой ответил один из учёных.
     — Как такое возможно?
     — Сейчас мозг объекта загружен работой на 67% и с каждой секундой процент растёт, сэр! Если мы сейчас включим биочип, то мы попросту сожжем ему мозг. Мистер Фрост, рекомендую остановить эксперимент.
     После этих слов я смог увидеть шевеления в комнате с начальством Фроста и их недовольные лица, а также волнения в комнате, где был я.
     Наблюдаю за тем, как Дьякон Фрост сжал с силой свои кулаки и его всего начало трясти, хотя он никак не проявил больше признаков паники и злости, которые сейчас его переполняли. Похоже, Фрост понимал, как и все в этой комнате, что если он приостановит запуск, то придётся вкладывать новые деньги и потребуется ещё время, но даже учитывая это — неизвестно, не повторится ли подобное в будущем, а за такой провал перед советом по головке его точно не погладят и он может просто лишиться не только своей репутации, но и головы в прямом смысле этого слова.
     Фрост не был дураком, он должен был понимать, что большого толка в суперсолдате не будет без возможности его контролировать? Однако, у него было преимущество — у такого высшего вампира должна быть полностью чистая личность с инстинктами зверя, и человеческой личности, которая могла бы их контролировать, у него просто нет, так что из него вышло бы полностью неконтролируемое чудовище. Но все, же сделать его послушным не должно было составить труда. Я видел, как Фрост повернулся к охране, которая стояла перед закрытыми дверями лаборатории, по ней уже был дан большой заряд тока на всякий случай.
     — Продолжить и приготовить транквилизаторы.
     Охранники сразу же достали два приспособления футуристического вида. И нацелили их на капсулу, в которой в судорогах корчилось существо. Надеюсь, Фрост понимает, что делает, и знает максимальный порог существа, которое они создали, чтобы гарантированно его вырубить.
     — Думаете, это понадобится? — с сомнением произнёс один из учёных.
     — Не будьте дураком, профессор, — зло ответил ему директор Дьякон Фрост, — в капсуле находится существо, которое превосходит по силе любого вампира, находящегося сейчас в здании, так, что не будьте идиотом!
     Одна минута пятнадцатая секунда эксперимента:
     — Откачиваем раствор ИСКр.
     Одна минута тридцать вторая секунда эксперимента:
     Силуэт в резервуаре находился в состоянии паники, а его руки ощупывали стеклянную оболочку капсулы.
     — Да слейте вы уже этот ИСКр! — с паникой в голосе крикнула единственная женщина в лаборатории.
     — Насосы работают на максимуме.
     Одна минута сорок четвёртая секунда эксперимента:
     — Биочип контроля только что был уничтожен. Повторяю, биочип уничтожен!
     Настроение в комнате стало очень тяжёлым, но даже несмотря на это, все в точности выполняли свои задачи.
     — Готовьтесь к худшему и приготовьте ходы для эвакуации, — проговорил тревожный голос из громкоговорителя.
     Одна минута пятидесятая секунда эксперимента:
     Объект b-0 обычным ударом кулака разбивает десятисантиметровую оболочку капсулы и продолжает выбивать себе проход из стеклянной тюрьмы.
     — Объект агрессивен, но это… невозможно… — потерянно сказал один из заместителей Фроста. — При первом своем пробуждении он должен быть полностью пассивен.
     — Пойдёт в нашу сторону — стреляйте из транквилизаторов, — приказал Дьякон Фрост. И быстрым движением достал из своего халата катану. — Похоже, мир без сюрпризов и Фрост отдаёт предпочтение больше холодному оружию, чем огнестрелу.
     Хоть он и был зол, но трезвости суждений не терял и был полностью собранным и анализировал всю происходящую ситуацию.
     Выбравшееся из колбы существо можно было назвать человеком с натяжкой, лысый мужчина двадцати пяти лет, атлетичного телосложения, с неестественно бледной кожей, с длинными когтями на руках, крыльями, которые торчали у него за спиной, и хвостом, шёл от позвоночника и оканчивался шипом на конце.
     Испытуемый сделал неуверенный шаг вперёд, и солдаты тут же открыли огонь из оружия со снотворным, но ожидаемого результата это не принесло. Пули лишь немного вошли в его плоть, не причинив ему должного вреда, и лишь разряды электричества, которые прошли по его телу от транквилизаторов, причинили ему боль и дискомфорт, но похоже, для этого монстра это было не так больно.
     Более того, кажется, что после этого взгляд объекта стал более агрессивным, а глаза налились краснотой. Заметив, что в него стреляют из какого-то оружия, он присел, словно для прыжка, и под огнём из пуль размахнулся своим хвостом и в прыжке срубил своим жалом на конце нескольким вампирам головы и тут же ввязался в драку с охранниками и Фростом.
     Смотрю за тем, как Фрост пытается перерубить конечности этому неудачному эксперименту и добивается лишь того, что меч немного входит в плоть и не вызывает должного эффекта, который от него хотел его создатель, лишь больше злит эту тварь, и она разевает свою огромную пасть и просто плюёт в сторону нападавшего на нее Фроста целую струю из жидкости.
     От большего количества жидкости Фрост успел быстро уклонится, но некоторое количество раствора все же попало на его лицо и одежду и тут же начало её разъедать, а я лишь смог услышать, как донеслись крики боли даже сюда, а тварь уже переключилась на охранников и с помощью своего удлиняющегося языка пожирала не только их кровь, но и, похоже, самих охранников, и начала трансформироваться, вырастая на глазах и становясь сильнее. Всё это действо для моего восприятия заняло несколько минут, а для остальных людей прошла всего секунда.
     По всему научному объекту звучали сирены, а учёные в спешке покидали лабораторию. Те, кто ещё не успел уйти из помещения, были шокированы увиденным. Почти никто из них не ожидал настолько чудовищной силы у объекта и уж точно таких подобных действий.
     Быстро выбежав из комнаты, я устремился к компьютеру, чтобы забрать свой коммуникатор, который уже закончил закачку так необходимых мне данных. Сзади я уже слышал, как толпа бежит к выходу, но услышал истерические крики и стуки по металлической двери я понял, что дела у них не очень хороши, так как двери были запланированы. Неужели это моя команда постаралась, чтобы не выпустить из этого здания никаких свидетелей? О том, что я оказался прав предупредил меня мой коммуникатор. Включив приём связи, я смог, наконец, услышать голос Стика:
     — Парень с тобой так все в порядке? Мы слышали взрывы и грохот с нижних этажей!
     — Я конечно рад, что ты обо мне беспокоишься старик. Но, похоже, тварь, которую они создали закончить на первом уровне, и сейчас прорывается наружу, через технические этажи рацион сражаясь с Дьяконом Фростом.
     И тут я услышал какую-то возню через передатчик, а потом в микрофон загорал взволнованным голос Блэйда.
     — Ты сказал: Дьякон Фрост?! Это ублюдок тоже здесь! Похоже, у меня появился шанс прикончить его! — с волнением в голосе проговорил Блейд.
     И тут же я услышал металлический звон от удара об что-то. И, похоже, это была опять голова Блэйда.
     — Сколько раз я тебе говорил сдерживать свою жажду мести и эмоциональность? Эрик, тебя это действительно когда-нибудь подведёт. Хорошо я тебя услышал. Мы попробуем остановить этого монстра, ведь если он выберется в город, то жертвы будут исчисляться десятком тысяч. Надеюсь, ты выполнил свою главную задачу, пацан?
     — Я как раз этим занимаюсь, Стик.
     — Хорошо. Я не буду зря рисковать и отключаю это канал связи до конца операции на всякий случай. А уж я прослежу за Блэйдом, чтобы он в стремлении отомстить Фросту сам не убился об его меч.
     — Он убил мою мать, старик! И виновен в том, кем я стал, так что у меня много причин ненавидеть этого ублюдка, — c раздражением в голосе проговорил Блейд.
     И опять были слышны несколько болезненных ударов по Блэйду.
     — Сколько раз мне тебя нужно учить. Будь хладнокровен и не показывай своих истинных эмоций, тем более, при битве с опытным вампиром, каким и является Фрост! Иначе ты умрёшь, бестолочь, и тебе не поможет твоя регенерация, когда тебе срубят твоя тупую голову с плеч! Ты понял это?!
     — Я тебя понял старик, только хватит уже жить меня своей трость в воспитательных целях. Я уже давно не ученик!
     — Иногда ты ведёшь себя именно как не сдержанный ученик! А как тебя ещё учить, а? Если ты простых наставлений от более опытного наставника не можешь вбить себе в голову. Так что приходится действовать проверенным способом: через рукоприкладство. Тем более раны на тебе заживают быстрее, чем на собаке, так что для тебя это полезно.
     — До связи, Паук, хочу тебя предупредить, что мы уже заминировали большую часть здания, так что встречаемся снаружи, если это чудовище дотуда уже не добралось. Главное, что у нас есть время, пока его отвлекает Фрост.
     — Понял.
     Отключив коммуникатор, я на огромной скорости добрался до лаборатории, и главное, что на моем пути мне никто не попался, а то было бы достаточно неловко: почему это я не эвакуируюсь вместе с остальными. Я видел разрушенное оборудование, а также огромное количество трупов охранников и учёных в белых халатах, который сейчас были окрашены в красный цвет от обилия крови, которая вытекала из отрубленных конечностей.
     Быстро добрался до главного пульта управления, который был так же разрушен, как и другие компьютеры. Глядя на поруху, оставленную хвостом этого монстра, я нагнулся под кресло и смог вздохнуть с облегчением, так как мой коммуникатор был цел. Хотя он не должен был сильно пострадать, поскольку был сделан из противоударных материалов. Взяв устройство, я огляделся вокруг и, не найдя ничего интересного для себя, просто оттолкнулся от земли и прыгнул в огромный проем, который проделал монстр во время сражения с Фростом. Быстрыми прыжками от одной стены к другой, чередующимися с огромными прыжками, я выбрался из подземной лаборатории через то отверстие, которое оставил лабораторный вампир.
     Как только я выбрался на крышу здания, мне предстала не очень приглядная картина: все здание было в трещинах и огромных дырах от ударов этого монстра, а в самом центре территории, где находился завод зиял огромный котлован от прыжка или падения огромного существа. Неужели тот монстр пожрал столько народу, пока сражался с Фростом, что вырос до таких размеров? Мне уже страшно представить, в кого превратился этот недоХалк.
     Наконец, до моего чуткого слуха дошли звуки сильных ударов и рычания монстра
     Как вдруг моё паучье чутьё начало тихонько покалывать, с каждой секундой становясь все сильнее. Не теряя времени, я быстро преодолел расстояние до края крыши, со всей силы оттолкнутся от здания, был уже в свободном полёте через мгновение и смог за пару секунд отрастить крылья и устремиться к эпицентру сражения.
     Тут за моей спиной прогремела парочка взрывов на каждом этаже здания, а потом оно все взорвалось и начало обрушатся за моей спиной. Погребая в братской могиле как вампиров, так и их слуг. Похоже, присутствующие на этой демонстрации члены совета тоже не успели выбраться из здания через свой тайный проход, так как почти все двери были заблокированы командой Стика, а коды доступа уже были заменены. Как сказал бы известный шиноби скрытого камня: «Искусство — это взрыв!».
     — Чертовы пироманьяки! А если бы я не успел выбраться? Похоже, Стику хорошо знакомо выражение «Нет человека, нет проблемы».
     Наконец, через пару минут полёта я увидел, что сражение почти добралось до города, хорошо, что сам завод находится в пригороде, а не в центре Нью-Йорка, и жертв пока не было. Но главное слово тут «пока», и если не остановить этого монстра, то жертв действительно будет очень много.
     Спустя пол часа после эксперимента.
     Натаниэль Эссекс смотрел с задумчивым видом на пробирку с кровью, которая была у него в руках, которую он смог добыть у одного интересующего его визитёра. Всё-таки его снедало любопытство: насколько усложнилась его генетическая структура, и какие способности получил проект всей его жизни. Любому увидевшему его сейчас человеку было бы сложно определить, о чем он думает. К нему подошёл довольно массивный человек со звериными чертами лица в кожаном плаще — один из его личных охранников — с быстро составленным докладом.
     — Рассказывай, Виктор.
     — Объект одним прыжком пробил все четыре подземных этажа, и по видео с наружного наблюдения видно, что он продолжил движение вверх.
     — То есть он улетел? — Эссекс приподнял в удивлении брови.
     — Похоже, что так сэр.
     — Интересно. Очень интересно, — тихо проговорил Натаниэль.
     — Что нам делать сэр?
     — Зачистить лабораторию и всех оставшихся в живых свидетелей после взрыва, никто не должен связать его с Essex Corp.
     — Принято.
     Интерлюдия 1. Рид Ричардс Пригород Нью-Йорка.
     По тёмной улице из одного пригорода Нью-Йорка на огромной скорости ехал фургон с сопровождением из нескольких машин охраны. И лишь свет от фонарей и фар от машин освещал непроглядную тьму дороги. На самих машинах не было опознавательных знаков, да и мало кто мог предположить, что в защищённом фургоне едет подающий большие надежд, юный гений Рид Ричадс. Машина направлялась в здание Бакстера с одного фестиваля науки по генной-инженерии, куда он был отправлен от Здания Бакстера.
     Сейчас Рид, как никто другой, скучал по вот такому покою, который, к сожалению, у него появляется не так часто. Работа над телепортационной установкой, как и несколько смежных проектов с доктором Октавиусом, не оставляли времени на отдых. Да и со Сью он все чаще стал проводить меньше времени за простыми разговорами на разные темы, не только касающимися научной тематики.
     Вместе с ней он просто мог отдохнуть, что действительно давало ему сил продолжать дальше работать в таком выматывающем рабочим графиком и просто не упасть в обморок от перенапряжения. Даже с таким графиком работы и с помощью Октавиуса прогресс наступит только через пару лет. О большем Ричардс не мог и мечтать. Всё-таки по его расчётам он смог воплотить свой проект только через десятилетие.
     Осталось лишь немного до осуществления его мечты, и тогда он сможет утереть нос этому напыщенному гению Виктору Фон Думу, который не так давно перевёлся по обмену из Латверии. Многие говорили про него, что он не только не обделён умом, но и достаточно богат, так как является законным сыном одного из лордов и вскоре сможет сам занять трон Латверии. Рид никому не признался бы, но он жутко завидовал Виктору: он был красивее его и богаче, да и Сью заглядывалась больше на Виктора, чем на него, что самого Ричардса неимоверно бесило.
     Он мог бы отыграться, показав свое превосходство, лишь в научных областях, и тут он действительно чувствовал себя умнее Виктора и всячески пытался унизить и опустить в грязь этого заносчивого аристократа и выказать свое превосходство перед Сью, что ему иногда даже удавалось сделать, и смотреть на раздосадованное лицо Дума была действительно очень приятно. Он никому не отдаст сердце своей возлюбленной Сью и пойдет на все что угодно, чтобы она стала его. И Ричардса не так уж заботило, на что ему придётся ради этого пойти.
     Но его беспокоило, что Сью начала выказывать признаки внимания Ричарду Паркеру, что его действительно нервировало, и он не показывал своих настоящих эмоций перед этим молодым человеком, так как сам чувствовал родственную душу в нем, тем более, он спонсировал большинство его проектов и сам был заинтересован в успехе нескольких из них, да и его помощь с новейшим оборудованием и самой лабораторий, а также работа с самим Октавиусом перевешивала все минусы и негативные качества, которые он испытывал к Паркеру, тем более, пока он сам не переходит черту между деловыми отношениями со Сью.
     Ведь если это произойдёт, то ему несдобровать. Тем более, он сможет обнародовать кое-какую информацию на Озкорп, которая у него имеется, так что будет, чем зацепить на удочку даже такого сноба, как Паркер. Да и что греха таить, ему самому хотелось получить независимость от Здания Бакстера и Озборн Индастриз, но ему нужны были средства, которые эти компании могли ему дать. А уж делиться своими разработками с этими денежными магнатами действительно не хотелось, но всё-таки это приходилось делать, чтобы потом не оказаться на самом дне, приходится лизать задницы всяким ублюдкам, которых в душе он ненавидел, но в лицо улыбался им.
     Ну, ничего, он сможет это вытерпеть. Все детство терпел контроль военных, когда намекают на некие проблемы твоей семье, если ты не захочешь сотрудничать, то приходится соглашаться на их условия, чтобы обеспечить свою семью не только финансами, но и безопасностью. Но, наверное, самым неприятным огорчением для него был его отец, не пьющий, но не контролирующий свой гнев мужчина. Роберт Рид не был гениальным, как его сын, и обычно, когда тот что-то разбирал или собирал из различных электрических вещей, чтобы их улучшить, или выяснить, как они созданы, то сын никогда не получал от него похвалы или хотя бы одобрения.
     Лишь одни упреки и крики про его «ненормальность», видимо, он не знал, как воспитывать гения, хотя к его маленькой младшей сестре был совсем другой подход и отчасти он ей завидовал, видя родительскую любовь, которую дарили Эмили, а он был как будто тенью в семье, не замечаемым никем кроме матери и сестры, и, наверное, главной мечтой для Рида было простое уважение от отца. И он честно пытался это сделать несколько лет, но все безуспешно, это как долбиться о бетонную стенку без шансов её проломить своей рукой.
     Но в чем было не отказать ему отцу, как только он почувствовал запах лёгких денег от военных, когда они предложили ему платить каждую неделю за него деньги, он с лёгкостью отдал сына им, как какого-то щенка. И это действительно было обидно, хотя Рид понимал, что у него было мало вариантов и этот был самым оптимальным, но он не смог простить отца за то, что он не поколебался, когда ему назвали сумму.
     И после всех лет унижения он просто хотел втоптать его в грязь, показать своё превосходство над этим дегенератом, и скоро он это осуществит, когда построит своё главное изобретение, и тогда он посмотрит ему в лицо и скажет, что он не похож на этого бездаря, а сам добился всего в это жизни без его помощи и упрёков. А тем более он сможет доказать этому недалёкому человеку, что он выше его и отцу не достичь тех высот, которых он смог достичь. Чтобы он смог пожалеть обо всём содеянном. Да, эта была бы сладкая месть. Поведать ему, какие его ждут деньги, к которым его дорогой папочка не сможет иметь доступ.
     Но додумать о сладкой мести и других научных проектах ему не дал сильный визг тормозов, и Рид едва успел выставить руки, чтобы не врезаться лицом в сиденье, хотя в этом деле даже ремень безопасности не сильно помог.
     Кое-как отдышавшись, он, наконец, смог прийти в норму и посмотреть, что там происходит. Постучав в стекло водителя с огромной силой он, наконец, дождался, как оно откроется, и, вобрав в лёгкие побольше воздуха, закричал что есть силы на водителя.
     — Что ты творишь?! — с нескрываемым раздражением в голосе проговорил Ричардс переходя на шипящие нотки.
     — Простите, сэр, но колонна резко затормозила, иначе бы мы просто врезались в другую машину. Похоже, там какое-то препятствие, я созвонюсь с другими водителями.
     — Уж постарайтесь решить эту проблему! Надеюсь, вы понимаете, что у меня довольно загруженный график и мне не хотелось бы тратить попусту время!
     — Я как раз собирался это сделать, доктор Ричардс.
     Взяв рацию в руки и нажав на кнопку, он, наконец, смог связаться с другими охранниками колонны.
     — Что там у вас происходит, Джон?! Ты понимаешь, что нас только что не угробил! — со злостью в голосе проговорил Джеймс.
     — Не кричи на меня, парень! Не дорос ещё. Кто-то перегородил нам проезд деревом. Мы ели успели затормозить, чтобы оно нас не раздавило. Да и вообще эта ситуация мне не нравится, так что будьте все настороже! Мои парни все уже разошлись по периметру, да и ваш фургон взят под защиту на всякий случай.
     — Даже если это и засада, то очень уж глупая, да и кто мог знать о нашем маршруте? Ведь всего пара человек о нем знала, включая главное начальство. Либо нас кто-то отследил и прослушал более совершенной техникой, которую не смогло засечь оборудование Бакстера, а оно одно из самых совершённых в мире, либо у нас завёлся крот!
     — Один вариант дерьмовее другого! Будь наготове, Джеймс, и приготовь своё оружие, и без всяких вопросов, ситуация может оказаться критической. Объявляю оранжевый код. Без вопросов выполнять и обеспечь охрану Риду Ричардсу! Действую по протоколу для таких экстренных ситуаций, парень, не подведи меня. Отвечаешь за него головой, как и все мои парни, ты понял, Джеймс?!
     — Есть, сэр!
     — На связь выходить в экстренных случаях и как только увидишь, что-то подозрительное сразу докладывай. До связи!
     Наконец, когда рация была опущена, Джеймс заранее снял с предохранителя свой пистолет и начал ждать команды от командира. Смотря через бронированные стекла, как охрана с фонариками продвигается через колонну машин, проверяя периметр, а дальше был слышен лишь гул от звуков пилы, которой пытались распилить дерево.
     — Как я понял по вашему напряжённому выражению лица и по тому, что я услышал от вашего командира, кто-то решил проверить вас на зубок и, как вариант, я могу являться целью либо убийство или захвата? Я ничего не забыл?
     — Это в самом худшем случае, сэр. Но вы мыслите достаточно трезво даже в такой ситуации и не поддаётесь панике.
     — Если я этого не показываю, это ещё не значит, что в действительности это так, тем более я не хочу терять голову из-за своих чувств, чтобы это стало моей последней ошибкой и я умер.
     — Весьма по-умному, сэр, как раз в вашем стиле. Думаю, наши люди справятся с этой задачей довольно быстро и через час мы уже будем в городе при самых благоприятных прогнозах.
     — Я тоже на этой надеюсь, Джеймс, но всегда стоит готовиться к худшему, а не надеяться на лучшее.
     — Не могу не согласиться с вами.
     Не успел Рид ответить этому парню, как вдруг звук пилы резко заглох и послышались звуки выстрелов, но они так же резко начали стихать, как и начались.
     — Это считается не очень хорошим исходом, Джеймс?
     — Какого хрена тут происходит! — Резко схватив рацию и позвав по ней своего начальника, он лишь через минуту смог услышать его хриплый голос.
     — Кхе-кхе. Сержант, бегите отсюда быстрее. Главное, спаси Ридачардса, я попробую задержать это чудовище, хотя оно убило за пару секунд всех моих людей.
     — Да что у вас там происходит?! Сэр, я бы мог вам помочь или позвать на помощь! — с паникой в голосе проговорил охранник.
     — Идиот, слушай, когда тебе отдаёт приказ твой начальник! Выполнять, или ты забыл, кто был твоим командиром в Афганистане?! — с раздражением в голосе проговорил командир.
     — Никак нет, сэр. Но кто нам противостоит?!
     — Пока я точно не могу ничего сказать. Но похоже, это какой-то сверхчеловек, который может передвигаться на больших скоростях. Камеры все пишут. Тем более, я отправил запрос о подмоге в наш центр. Но они не скоро смогут подъехать, как и полиция, так что убирайся отсюда! — тут же послышалась автоматная очередь и так же резка стихала, послышались хрипы и стоны нескольких людей, а потом звуки ломающихся костей, и тут же все стихло.
     — Похоже, это конец, я попытаюсь вам расчистить дорогу. В остальном надеюсь на вас, лейтенант. Бегите, глупцы.
     — Я не оставлю вас, капитан!
     — Не будь дураком, а слушай меня, Ричардс важнее, ты меня понял?!
     — Но, сэр…
     — Идиот, выполняй приказ!
     — Хорошо.
     — Как только я дам сигнал и произойдёт взрыв, то сразу нажимай на газ, ты понял?
     — Да, сэр! — Через пару секунд опять послышались выстрелы и взрывы из гранатомётов, похоже, они пытались расчистить дорогу, но неведомый враг, похоже, легко уходил от их атак.
     И тут из рации послышался вопли и предсмертный хрип капитана. — Да что ты за монстр такой?!
     — Я не монстр капитан, я Зуум, — с устрашающими нотками и, как будто каким-то потусторонними звуками в голосе, проговорило это существо.
     — Кличка как у какого-то злодея. Ты что, террорист? И зачем вся эта резня?
     — Моих планов вам не понять. Да и ваши уловки, чтобы выиграть время для своих друзей, не помогут. Примите лёгкую смерть, я смогу помочь вам избавиться от страданий.
     — Пошёл к Чёрту! Ты убил стольких невинных людей, которые просто выполняли свою работу, и сейчас говоришь мне о том, что мне стоит избавиться от страданий, да ты точно слетел с катушек, парень!
     — Неужели не понятно. Я лишь подчищаю свои следы. И да, все ваши записывающие устройства выведены мной из строя, так что разговорить меня, чтобы вытянуть из меня больше информации, тоже не выйдет.
     — Я и не надеялся. Я лишь хотел, как ты выразился, подготовиться и выиграть время, чтобы провести свою главную атаку.
     — Не сработает, капитан. Герои умирают.
     — Подавись! — и тут из приёмника послышался свист, и треск молний и тут же донёсся хруст ломаемой шеи капитана. И в туже секунду послышался оглушительный взрыв и почти все передние машины раскидало от ударной волны.
     Джеймс ели успел схватиться за руль и удержать машину, чтобы она не перевернулась и не слетела с дороги. Как только он выровнял управление, как тут же вдавил по газам и, набрав большую скорость, поехал по обломкам и ямам от взрыва.
     — Похоже, мы вырвались, сэр, — с облегчением проговорил охранник.
     — Кто это был такой, Джеймс, и что тут происходит?! — с паническим голосом проговорил Ричардс.
     — Не волнуйтесь мистер Ричардс, скоро мы будем в Здании Бакстера. А это был, какой-то псих, суперзлодей или мутант, которому, похоже, нужны вы, так как всех остальных он перебил, да и перевозили мы только вас, а он об этом как-то смог узнать.
     — Ты что, не слышал, что тебе сказал капитан?! Этот мутант может двигаться на больших скоростях и сможет с лёгкостью нас перегнать и перебить!
     — Не волнуйтесь, я справлюсь! Тем более, я не думаю, что он быстрее машины. — Хищно улыбнулся ему охранник. Но тут Ричард увидел посередине дороги тёмный силуэт и решил предупредить об этом своего «спасителя».
     — Осторожнее! Впереди человек!
     — Какого хрена?! — Не успел Джеймс толком удивиться, как по машине прошёлся сильный разряд тока и его начало дёргать из стороны в сторону от судорог во всем теле, и он не смог справиться с управлением, машина тут же выехала в рощу и врезалась в ближайшее дерево. Тут же он смог почувствовать сильный удар об руль, сразу же последовал следующий — от подушки безопасности. И тут же он отключился.
     И Джеймс уже не смог увидеть, что от сильнейшего удара машина протаранила дерево, её занесло, и она начала со страшной силой крутиться и корёжить все пока, наконец, не остановилась, врезавшись в ещё одно дерево. Через пару минут Рид Ричардс, наконец, смог прийти в себя и понял, что участь у него незавидная, но все могло быть намного хуже. Он хотя бы был жив, а остальное не так важно, если не считать того, что он, похоже, сломал себе ногу.
     — Помогите кто-нибудь! Я Рид Ричардс и мне нужна ваша помощь! Здание Бакстера заплатит вам любые деньги за моё спасение!
     Уже не надеясь ни на что, Рид смог услышать, как дверь легко выбили с пары ударов и, развязав его ремни, резко вытащили его из машины.
     Кое-как отдышавшись, он перевёл свой взгляд на мужчину в простом пальто и в классической одежде. Не более тридцати пяти лет на вид, с тёмными волосами, голубыми глазами и аристократическим выражения лица. Но смотря в сами глаза, можно было сказать, что человек выглядит намного старше своего возраста и из них ушёл всякий блеск как, будто он перенёс множество страданий, но все же в них можно было найти какую-то искру, которая и позволяла продолжать жить этому странному человеку.
     — Спасибо, что помогли выбраться! Вы действительно мой спаситель. Нужно быстрее отсюда убираться, поблизости находится мутант, который хочет меня убить, он настоящий псих и убийца!
     — Псих? Убийца? Нет… это все про тебя, Рид Ричадс, ты взорвал свой дом, вместе со своей семьёй, чтобы имитировать свою смерть. Атаковал с помощью пришельцев Здания Бакстер, Трискелион, Роксон, Озборн Индастриз, Старк Интастриз и дом Ричарда Паркера, — все ради достижения своих эфемерных целей, и, чтобы удовлетворить свое эго, показав остальным людям, что они не хотели тебя слушать и что тебе не оставалось иного выхода, чтобы все решить силой, для достижения светлого будущего и ради всеобщего блага, как вы вместе с Гангом считали. Ты шёл по головам, не видя, что опускаешься все глубже в то дерьмо, в которое сам же себя загнал. Дал одурачить и промыть себе мозги какой-то бабе из будущего, пусть она и была твоей девушкой. Настолько эгоистичного человека, который не готов был признавать свои ошибки, мир ещё не встречал.
     — Что ты несёшь и кто ты такой?! — С паникой в голосе произнёс Рид. Похоже, тут больше психов, чем он думал, он отступил назад, взводя курок пистолет, который он все же успел взять у своего уже мёртвого охранника.
     — Это уже не важно. В этом времени я никто, но ты поможешь мне это исправить, Рид Ричадс. Я не допущу тех ошибок, которые ты допустил, и не дам погибнуть стольким невинным людям. Всё-таки ты стал знаменитым, когда вы с Ричардом Паркером запустили портативную установку. Это изменило саму историю, и я хочу, чтобы это произошло намного раньше.
     Ричардс уже перестал слушать бредни этого психа и, резко вскинув руку, начал палить по нему из пистолета. Но ожидаемого результата это не принесло. Так как человек, стоявший перед ним, был невредим и без единой дырки от пуль в своем теле.
     — Хорошая попытка. Но все же бесполезная.
     — Да кто ты такой, черт возьми?! — с паникой в голосе проговорил Рид. Пятясь как можно дальше от этого человека.
     Но продолжить свой тираду из мата и рукоприкладства Ричардсу помешала адская боль во всем теле, и как только он это осознал, он смог заметить, как его тело начинает падать на землю, как кукла, а по рукам и ногам прокатилась адская боль, и только чудом он не отключился от такого количества переломов. Похоже, капитан не врал, когда говорил, что этот парень очень быстр, но отключиться ему не дала резкая боль и судороги по всему телу от удара электрической дуги по нему, и тут началась адская боль, и он не переставая кричал, пока у него не охрип голос так, что он мог лишь мычать. Рид ещё краем сознания смог почувствовать запах палёной плоти. Его плоти!
     — Не отключайся, Ричардс, ты мне всё ещё нужен! Это была лишь подстраховка, чтобы ты не устроил глупых выходок!
     От резкого толчка с лежачего положения Рид чуть не потерял сознание, но все же смог осесть на землю и с ненавистью смотрел на этого человека, который его, похоже, люто ненавидел. Но сам он видел его в первых раз в жизни, тем более, он нёс чушь о каких-то террористических атаках пришельцев, в которых Рид принимал участие! Полный бред сумасшедшего!
     Тут краем сознания он смог зацепить, что незнакомец достал из своего пальто какое-то устройство, которое прикрепил к своей груди, и тут же прозвучал звук работы аппарата и его защёлкивание, и тут его похититель, резким движением растянув кабель, который шёл от него, вставил концом, на котором был закреплён какой-то штырь, в его тело. Тут же Рид опять почувствовал боль во всем теле и накатившую на него слабость, хотя все и так кружилось, и мерцало перед глазами от боли, но похоже, незнакомец ещё позаботился о введении в его организм какого-то лекарства, как ещё объяснить, что он оставался в сознании при таких повреждениях и боли и ещё не отключился.
     — Что это за устройство и что ты собираешься делать?! — С паникой в голосе, проговорил Ричард, он не мог пошевелиться, даже подвинуть пальцем и контролировать свое тело, чтобы хотя бы подняться и оказать хоть какое-то сопротивление.
     — Мой путь домой. Всё-таки никак не могу восхищаться технологиями двадцать пятого века. Подарок моего друга из будущего.
     — Но сейчас это не имеет большого значения для тебя, ты все равно мало что поймёшь из моих слов, Рид Ричардс, но я хотя бы могу сказать, что твоя смерть будет не напрасна и я займу твоё место, чтобы помочь одному твоему знакомому не умереть и создать для меня кое-какую вещь. Ведь линчевателя, который не так давно появился в городе, надо защищать. Его зовут Человек-Паук, или его так скоро назовут. Не думай, что я какой-то псих. Нет, это совсем не так. Можно сказать, что это личное, Ричардс. Просто я отнимаю у тебя самое дорогое за то, что ты отнял у меня все, хотя это наименьшая цена, которую ты сможешь мне заплатить. Твоя смерть.
     Вдалеке послышались сирены и звук приближающихся машин. Полиция! Рид никогда не был так рад звукам сирен. Похоже, у него все же есть ещё шанс выбраться из этого дерьма, в которое он попал.
     — Слышишь этот звук сирен? Они пришли спасать не тебя Ричардс, а меня.
     Рид уже было хотел закричать, попытаться ударить этого урода и выбраться, наконец, из этой передряги. Как же он хотел просто закрыть глаза, чтобы все это оказалось жутким кошмаром, но этого не происходило, он толком не смог ничего сделать, да и удивился следующим метаморфозам со своим телом, так как оно за сегодня познало просто чудовищную боль, каждая клеточка тела кричала и разрывалась, и он никак не мог помешать этому, а мог лишь с ужасом наблюдать, как его тело разрушается у него на глазах и превращается в засохшую мумию.
     Сам он мог лишь хрипеть от невероятной боли, которая пронзила все его тело, а незнакомец на его глазах преображается, складки его лица поплыли, а цвет волос из чёрного становился каштановым, форма самого носа и губ тоже начала меняться, и на них можно было увидеть предвкушающую улыбку, этот незнакомец становился никем иным, как Ридом Ричардсом.
     У него отняли не только его жизнь, но и его личность, и никто не узнает всей правды, и он сам никогда не сможет признаться Сью в своих чувствах, сказать Бену, что он всегда считал его хоть и в неких вопросах недалёким человеком, но все равно остававшимся с ним и защищавшим его человеком, который всегда помогал ему и был единственным, кто заступался за него в школе, когда на него все обозлились из-за его одарённости и интеллекта, в первую очередь Бен всегда видел в нем личность, а не гениального мальчика, наконец, сказать своей семье, что он их любит, хотя он и не мог простить многого своему отцу, но он в какой-то мере был благодарен и ему.
     И наконец, дело всей его жизни: он не сможет закончить свой проект, не сможет полететь в космос и увидеть звезды, чтобы родители могли гордиться им. Ведь он всегда этого хотел добиться — всего лишь их уважения, а он останется гнить в земле в этом пригороде Нью-Йорка, в лесу. От осознания этого факта хотелось кричать от бессилия, но из его горла был слышен лишь хрип.
     Человек как две капли воды похожий на него, сейчас убивал его же, и это действительно было безумие, которое сейчас происходило с ним. И различий между ними не было, как могло бы показаться на первый взгляд, но Рид мог заметить, что взгляд его глаз стал холодным и пронзительным и он не мог больше глядеть на них, желая для себя лишь быстрой смерти.
     Об одном он жалел, что так много не смог достигнуть и отомстить многим людям. Как вдруг все перед глазами начало все плыть, и он провалился в спасительную темноту небытия. Его ждала смерть. И покой. Он, наконец, им мог насладиться в полной мере. Какая всё-таки ирония в том, что при жизни он его не знал и смог обрести лишь после смерти.
     Смотря на мумифицированный труп Рида Ричардса, я смог вздохнуть с облегчением, поскольку первая статья моего плана удалась, и я смог отомстить за всех близких мне людей, которые погибли от рук этого свихнувшегося маньяка.
     — Я отомстил за вас, — чувствуя, что через пару минут тут будет полиция, я быстро активировал кольцо, и тут же вся конструкция костюма потекла из кольца обволакивая моё тело и соединяясь с ним. Направив руку в направлении останков некогда подающего большие надежды Рида Ричардса, я сжёг концентрированной струёй энергии останки некогда великого ученного до состояния праха, а всё остальное развеял по ветру. Всё-таки я не похож на Эобарта — оставлять такие явные улики против себя я не был намерен.
     Через пару минут, когда я уже устал лежать с ранами под машиной, я наконец услышал шаги по направлению к машине и в свете фонариков увидел, как один из офицеров просветил машину и, заметив меня, позвал остальных напарников, чтобы они помогли меня вытащить.
     — Сэр, мы вам поможем, главное, скажите, что с вами случилось и как вас зовут? — с беспокойством в голосе спрашивал офицер.
     — Была авария, на нас напали, я мало что могу вспомнить, офицер. Один человек перебил всю мою охрану, которая везла меня с одной из конференций в город. Это они вызвали помощь.
     — Да, мы приняли сигнал и приехали, так быстро, как только смогли. Как вас зовут, сэр?
     — Меня зовут… Рид… Ричардс.
     Офицер хотел что-то ещё у меня спросить для составления протокола, но это ему не дали сделать быстро подбегающие ко мне санитары, которые тут же положили меня на каталку и повезли в сторону скорой помощи. От их помощи я отказываться не стал — это было бы слишком подозрительно. Что ж игра началась. Надеюсь, в этот раз я все сделаю правильно и наконец, смогу вернуться в своё время, домой.

Глава 18

     Подлетая к одному из спальных районов Квинса, где стояли однотипные двухэтажные дома, я попал в самую гущу очередного сражения. Огромный вампир схватился с несколькими быстро мелькающими тенями, а в отдалении мелькали два размытых силуэта. Лишь искры, которые то и дело вспыхивали меж сталкивающихся мечей, свидетельствовали о том, что там сражались Блэйд с Фростом.
     Несколько воронок на земле, а также разрушенные до основания дома ясно говорили: всё-таки я опоздал и жертвы уже были. Похоже, скоро тут уже будет полиция. В округе я не чувствовал присутствия живых людей — большинство жителей команда Стика успела эвакуировать.
     Преодолев расстояние, отделявшее меня от монстра, я понял, что тот в данный момент пытается проломить барьеры из энергии, то и дело создаваемые Стиком. Тем самым последний прикрывал себя и лечил раненного Лунного Рыцаря, который тоже пострадал от когтей, зубов этого гиганта. По крайней мере, броня Спектора явно получила серьёзные повреждения. Должно быть, от гибкого хвоста, которым вампир размахивал с завидной ловкостью и силой.
     Но и сам монстр был не в лучшей форме — множество порезов, из которых хлестала кровь, и сильные ожоги, покрывали добрую половину его тела. Скорость существа уже была не та, что вначале. Да и в размерах он увеличился из-за поглощения крови и мяса людей. Похоже, у него не такая уж мгновенная регенерация и ему нужно время на лечение тяжёлых повреждений.
     По характеру некоторых увечий я смог понять, что Стику удалось отрубить одно крыло монстру, и что-то оно не торопилось восстанавливаться. Очевидно, атаки с помощью ци мешают регенеративным способностям этой твари. Да и некоторые глубокие раны в районе сердца, которые сейчас обильно кровоточили, позволяют предположить, что Стик бил в самые уязвимые места.
     С другой стороны, похоже, сам старик на пределе и долго не продержится. Монстр от ярости и предвкушения скорой победы над добычей, которая причинила ему столько боли, с остервенением продолжал бить по куполу из ци.
     Что ж, цель у меня есть. Осталось её реализовать.
     Быстрым движением вытащив из крепления УЗИ с гранатомётом, я решил отвлечь монстра прямой атакой. Всё равно я не смогу пробить его кожу со спины, где мне видны костяные наросты. Похоже, там она намного крепче, чем с других сторон.
     Первая граната ушла куда-то в район головы этого существа. Как только прогремел мощный взрыв, я тут же ускорился и время для меня немного замедлилось. Монстр взревел, отшатнулся, но вовремя среагировать не сумел. Взрывом его отбросило в сторону, и я, благодаря своему ускоренному восприятию, успел прицелиться и выпустить ещё несколько боеприпасов в его направлении. Злоупотреблять подобным ускорением было опасно, ибо долгое передвижение на столь огромных скоростях довольно быстро истощает мой организм, поэтому я позволил времени вокруг меня вновь двинуться вперёд с привычной скоростью.
     Меньше мгновения понадобилось моему телу, чтобы резко оттолкнуться от земли, и кинуться на врага в обнажённым оружием. С такого расстояния становилось, очевидно, что на полноценного вампира он походит мало, что, однако, не делало его менее опасном.
     А тварь, наконец, обратила на меня внимание. От удара его хвоста, я ушёл без особого труда, вывернулся из-под второго удара, и тут же рубанул своим мечом по незащищенной конечности. Похоже, моя догадка о том, что монстр уязвим к электричеству, оказалась верна, потому что клинок, окутанный тонкими змейками молний, выделяемых моим телом, вошёл в твёрдую плоть, словно раскалённый нож в мягкий кусок масла. Тварь взревела, когда кончик меча упёрся в кость, и я, осознав, что дальше оружие протолкнуть не удастся, быстрым движением вытащил его. Зверь безумно оскалился, клацнул зубами прямо перед моим носом, на что я ответил резким круговым ударом, который выбил ему парочку зубов, и отправил в не слишком продолжительный полет.
     Монстр поднялся чуть быстрее, чем я надеялся. Однако стоило ему опереться на раненную конечность, как из его пасти вырвался оглушительный крик, наполненный болью. Видимо, накрыто его только сейчас, да и, стоит признать, двигаюсь я быстрее него. Обезумев от ярости, тварь отправила в мою сторону довольно мощная звуковая волна, которая появилась прямо из её пасти. К счастью, симбионт защитил своего носителя от такого сильного акустического удара, ибо мои уши точно не выдержали бы такого издевательства. В них просто бы лопнула барабанная перепонка, и я на какое-то время стал бы достаточно лёгкой добычей.
     Но, похоже, это были не все фокусы, так как монстр вытянул в моём направлении руку, и меня тут же начало притягивать к нему. Это что, телекинез? Похоже, он открывает в себе все новые способности. Надо быстрее заканчивать бой, пока это не зашло слишком далеко.
     Я быстро создал с помощью костюма отростки, и они тут же вошли глубоко в землю, удерживая меня на месте. Но похоже, это только разозлило моего противника, так как он увеличил воздействие, и уже некоторые дома начали пошатываться, а асфальт под моими ногами вырывался вместе с клочками земли и летел в его сторону. Похоже, выражение «Сила есть, ума не надо» — про этого парня.
     И тут через пару секунд моё паучье чутьё затрубило тревогу, когда в мою сторону полетели части из фундамента нескольких строений. Я успел создать из щупалец под землёй штыри, которые с большой скоростью начали вылетать из-под ног моего недруга и протыкать его тело, врываясь в него, как дрель. Я слышал яростный крик монстра и видел, как он пытался вырваться и разорвать их. С некоторыми даже получалось. Но кляксы, которые оставались от щупалец, снова и снова кидались в бой, вгрызаясь в его тело. Наконец, часть клеток моего костюма добрались до глаз зверя, и устремились вглубь его черепной коробки, стремясь добраться до мозга. Правда, это, похоже, не сильно мешало этому монстру, как и литры крови, хлещущие из ран, которых, благодаря моим отросткам, с каждой секундой становилось все больше.
     Я тут же увидел в этом свой шанс и, ускорившись, побежал по направлению к моему противнику. Похоже, даже в таком состоянии этот гадёныш смог выплюнуть в меня какую-то липкую гадость. Сначала я решил, что это кислота, но, присмотревшись понял, что в меня запустили неким подобием клея. Видимо, у этой твари есть какое-то подобие интеллекта, если он решил меня приклеить, чтобы я стал беспомощен и не смог защититься от кусков здания.
     Уйдя с линии атаки прыжком и вытащив из чехла нож, который заранее напитал своей энергией, я метнул его в сердце монстра. Похоже, он успел почувствовать колебание воздуха с помощью своих чувств, даже без своих глаз, которые не успели ещё регенерировать. И попытался закрыться своим оставшимся кордом даже на такой огромной скорости. Не дав ему такой возможности, я быстро выстрелил паутиной в его крыло и полностью прилепил одну из его частей к земле, что снизило его подвижность, и он даже припал на одно колено, что ему не совсем понравилось, судя по его яростному крику.
     Наконец, я смог до него добраться. Понадобилось чуть больше мгновения, чтобы открыть ему пасть и закинуть в глотку монстра взрывчатку в большом количестве. Ещё мгновение на то, чтобы залепить его рот свой паутиной. Конечно, тварь и не думала сдаваться. Думаю, такая мысль просто не могла прийти в её голову. Поэтому, даже когда он был обречён, монстр контратаковал. Мне почти удалось уйти с линии атаки его хвоста, но все же он сумел задеть меня своим хвостом, пробивая броню и впрыскивая в образовавшуюся рану яд.
     От ужасной боли и обморока меня спас костюм, который начал моё лечение. Но это не спасло меня от энергии, меня откинуло на приличное расстояние, и я еле успел уйти с траектории летящего мусора от различных зданий, но все же меня приложило каким-то куском стены, и я с трудом успел защититься, укрепив своё тело и сделав из своей руки подобие щита. Но все же я даже с этой защитой ощутил чудовищный удар, который пришёлся на мою руку, и я даже услышал хруст кости, и тут же меня смело этим чудовищным ударом, и я по инерции ещё прокатился несколько метров по земле, подняв за собой несколько комков земли.
     Похоже, Старик был на последнем издыхании: такое мощное использование его сил очень сильно истощило его организм. Моё паучье чутьё завыло, предупреждая об опасности. Вдруг прогремел сильный взрыв, а Блэйд, похоже, в последний момент что-то сумел почувствовать и на большой скорости почти успел отскочить за пределы зоны поражения взрывом, но все же его задело взрывной волной, и я наблюдал, как его тело загорелось и его откинуло далеко в сторону. Надеюсь, он жив.
     Сам я тоже еле успел защититься, возведя вокруг себя и своих товарищей из симбиотической массы монолитный щит. Похоже, я взял действительно довольно мощную взрывчатку. Не думал, что мощность настолько большая, как можно судить по силе взрыва.
     Через пару секунд я смог убрать щит, когда понял, что жар от взрыва начал спадать. Я успел заметить, как золотистый купол из ци выдержал телекинетический удар и все-таки остался цел. Повернув голову в направление своего врага, я успел заметить, как его смело тем напором из обломков домов, которые он притянул к себе. Его вместе с этими обломками протащило ещё несколько десятков метров по направлении к сражающимся теням. Одна из них успела это заметить и пинком отправила этот поток в другую сторону. Надеюсь, это был Фрост. Я же выстрелил паутиной по направлению к Стику. Я притянул почти бессознательные тела Лунного Рыцаря и Стика.
     Да уж, знатно мы повеселились. Капрал с Дэдпулом обзавидовались бы. Большинство домов было просо снесено от мощного взрыва, некоторые из них, которые находились не так близко от эпицентра, отделались просто некоторыми разрушениями на стенах и крыше, вместе с выбитыми окнами от ударной волны. Кое-где дома были охвачены огнём.
     Кое-как поднявшись, я поплёлся к ним и начал стрелять в них паутиной, чтобы потушить таким способом пожар. Хоть так моя совесть была бы немного спокойнее. Надеюсь, все дома были застрахованы, а то было бы неудобно перед жильцами, когда они пойдут в страховые компании с жалобами о возмещении убытков от драки супергероя с суперзлодеями.
     Но и это наименьшая из наших проблем, скоро здесь должны появиться пожарные с полицейскими, и что-то мне совсем не хочется с ними объяснятся, кто здесь виноват, и что я просто защищался, а учинил этот беспорядок не я, а те два уже трупа. Только с них уже ничего не спросишь, а я могу получить парочку пуль в свою тушку, чего мне совсем бы не хотелось.
     Кое-как перехватив бессознательные тела Стика и Лунного Рыцаря, я несколькими прыжками преодолел расстояние до Блэйда. Осмотревшись, я смог заметить матерившегося и идущего в нашем направление обгорелого, но не совсем готового афроамериканца.
     — Рад, что ты не воюешь с голой задницей, Блэйд! — с улыбкой проговорил ему я и каким-то чудом успел уклониться от нескольких пущенных в меня ножей.
     — Эй! Я что, виноват, что ты так резко реагируешь на шутки про себя? Никто не виноват, что кое у кого нет чувства юмора!
     — Может, уже заткнёшься, Паук?! Или ты такой от стресса? Что со Стариком?!
     — Да жив он, как и Лунный Парень. Вон, лежат около дерева, отдыхают. Старик перенапрягся при использовании ци, и я успел его подцепить паутиной, чтобы спасти от взрыва.
     — Спасибо. Хоть ты был не обязан это делать.
     — Да не за что, — ответил я. — Всё-таки бой сближает. Да и вы тоже стали для меня за такое короткое время не чужим людьми.
     — Я прям расплачусь. Не знал, что линчеватель такой сентиментальный. Но это тебе совсем не мешает убивать людей.
     — Если бы я был хладнокровным убийцей наподобие Касла, то с тобой сейчас бы не шутил.
     — Могу с тобой согласится лишь отчасти. Возможно, ты и не псих и не упиваешься страданиями других людей, но ты всё же убийца. Как и все мы. Иногда, к сожалению, другого пути нет. И чтобы очистить город от болезни, которая его поразила, мы можем стать лекарством. Да, оно может быть неприятным и даже болезненным, но все же мы справляемся со своей работой.
     — Хотел у тебя давно спросить, как ты не сходишь с ума от такого большого количества убитых тобой людей?
     — Я привык. У меня ещё были какие-то чувства по отношению к обращённым насильственно для забавы этими тварями людям, но вся наивность меня покинула, когда я чуть не погиб от неожиданного удара ребёнка, который был у них на крючке. Маленькая девочка просто подсела на новый наркотик, который её заставляли принимать, а потом этого уже не требовалось.
     — Хм, и что это было? Какой-то новый экспериментальный препарат, чтобы держать верных себе людей под контролем?
     — Не угадал, парень. Это была их кровь. Она становится наркотиком для тех, кто её пьёт. Она не только вызывает сильные приступы эйфории, но также омолаживает и помогает регенерировать повреждения. Очень ходовой товар на чёрном рынке, — с усмешкой проговорил охотник на вампиров.
     — Значит, нейтрализовать воздействие этой крови на организм невозможно?
     — Попытки были. Но пока не увенчались успехом. Не будем попусту тратить время. Нужно проверить, как там Фрост, и поскорее уходить отсюда. Думаю, сюда уже едет полиция, а мы всё-таки знатно переполошили город, да и люди с района уже будут на подходе. Лишние свидетели мне не нужны.
     — Тут ты прав. Я не чувствую опасности от наших врагов, но всё же стоит проверить.
     — А ты неплохо дрался с этим монстром, да и смог его победить. Я уже думал, что ты сольёшься на первых секундах. Хотя я бы справился намного быстрее, — с ухмылкой на пол-лица ответил Брукс.
     — Спасибо за такую похвалу, Бэтмен*. Мне действительно приятно слышать… так что, ты чувствуешь Фроста?
     — Нет. Хоть его запах тут повсюду, но его самого тут нет, он не смог бы пережить взрыв.
     — Не будь так самонадеян, Блэйд. Надо проверить местность. Не хотелось бы, чтобы он выжил и в неудачный для тебя момент ударил тебе в спину, когда ты будешь думать, что он мёртв. Тем более, ему как никому другому выгодно, чтобы его считали мёртвым.
     — Конечно, маловероятно, что у него настолько сильная регенерация или скорость, чтобы он успел уйти от взрыва. Но все же я с тобой согласен, что нужно осмотреться.
     Наблюдая за тем, как Блэйд убегает в противоположную сторону, я начал раздумывать о том, как Фрост смог бы избежать смерти? Да никак. Взрыв такой силы он не смог бы пережить даже со своей регенерацией. Если только не успел от него укрыться, а единственное место, до которого он успел бы добраться — это под землёй! — И пространство стало для меня тягучим, как вода. А паучье чутьё начинает сильно жужжать и покалывать, предупреждая об опасности. Я резко подскакиваю в воздух и вижу, как из земли медленно вылетает обугленная рука с когтями, а потом выбирается все тело.
     Я успеваю заметить, как Блэйд уже бежит в моем направлении, а я, не теряя времени, просто отстёгиваю от своего ремня гранату и кидаю во Фроста, заранее защитившись коконом из Паутины. Я успеваю заметить, как глаза Фроста расширяются от удивления, а потом все пространство заполняет взрыв, и я на собственной шкуре могу почувствовать его силу.
     Меня отшвыривает в сторону, и я ели успеваю сгруппироваться в самом коконе, чтобы при падении не повредить себе что-нибудь. Проскакав пару метров по земле, я, наконец, смог выбраться из него и увидеть разрушения, учинённые мной.
     Пространство было заполнено большим количеством пыли, но все же я смог услышать звуки ударов мечей. Да что за монстр этот Фрост?! Похоже, он такой же быстрый, как и я, если смог выжить при прямом попадании гранаты в лицо. Выхватив меч и пистолет из креплений, я стремительным бегом преодолел разделяющее нас пространство и, выстрелив во Фроста несколькими разрывными пулями, ринулся в бой. Всё-таки Фрост не такой неумёха в драках, как хочет казаться.
     Он успел отбить несколько пуль, даже продолжая сражение с другим противником. Но все же некоторые попали в него и откинули его на некоторое расстояние, но все равно в воздухе он смог сгруппироваться даже после таких сильных повреждений. Черт! Все вампиры такие живучие или Фрост один такой уникум с усиленной мутацией?!
     — Совсем неплохо. Что, Блэйд, уже не можешь справиться со мной в одиночку и взял себе в помощники «героя»?! — с усмешкой проговорил он. На его изуродованном взрывами лице можно было увидеть провисающую кожу и даже часть черепа, которая выглядывал из месива, можно было условно назвать лицом. Его одежда превратилась в лохмотья, а все тело было в ужасных ожогах, вид у него был измождённый и усталый. Но самым отталкивающим был запах горелой плоти и разложения.
     — Похоже, тебя сильно потрепало, а ты все ещё не отбросил копыта. Ну ничего, я исправлю это оплошность. Вижу, ты научился шутить, Фрост? Идёшь в ногу со временем, начал смотреть развивающие программы? Похвально, — с усмешкой в голосе проговорил Блэйд.
     — А ты всё так же язвишь старшим, Блэйд. Двое на одного не слишком честно, не находите? — с усмешкой проговорило чудовище и начало харкать кровью, держась за свой обрубок руки.
     — Кто бы говорил о честности, маньяк. Вижу, ты довольно сильно отличаешься от простых вампиров, с которыми мы сражались, что ты улучшал себя с помощью генной инженерии. Скольких людей ты уже отправил на тот свет для достижения своего эфемерного могущества? Ты жалок, мне действительно жаль такую тварь, на которую даже времени своего тратить не хочется, — с презрением в голосе проговорил я, стоя рядом с этим ничтожеством и смотря в его единственный глаз.
     — Ничтожество, говоришь… — чуть ли не шипя проговорил Фрост. — Ты пожалеешь о своих словах, мальчишка.
     Это даже слишком предсказуемо. Он ведь должен понимать, что я его вывожу из себя, чтобы он допустил ошибку и я смог нанести ему удар. Я еле успел уйти из-под удара, настолько он был быстрым. Все же в скорости он немного мне уступает. Напрягая все свои мышцы, я ускорился и вступил в бой с Фростом. Блэйд не отставал от меня, нанося шквал ударов Фросту и используя свои нечестные приёмчики, вроде пистолетов и пыли под нашими ногами, но похоже, Фросту было плевать на эти уловки.
     Он непринуждённо отбивал удары Блэйда и успевал реагировать и на мои — даже с одной рукой. И успевал контратаковать и уже нанёс несколько десятков повреждений Блэйду, да и я пропустил несколько ударов, смертельных для человека, однако прочность моего костюма могла позволить мне вообще не уклонятся от его атак, но я не хотелось считать себя неуязвимым, ведь это было совсем не так, и мне не хотелось допускать фатальную ошибку лишь из-за своей гордыни, недооценивая силу противника.
     Мне уже надоела вся эта игра, и я ускорился ещё сильнее, становясь размытым пятном для своего противника. Я смог увеличить свой натиск и начал ударять его под разными углами, используя отростки своего симбионта. Я смог нанести ему несколько неприятных ран, и он начал истекать кровью и замедляться, чего я и добивался. Через пару десятков минут, я в конце концов дождался, пока Фрост отбил мой удар по касательной, когда я пытался ударить его по шее, и он, наконец, смог открыться и позволил войти в себя нескольким десяткам моих щупалец. По ним прошёл сильный заряд тока, а тело Фроста начало дёргаться, и от него начало пахнуть палёным мясом.
     Похоже, Блэйд не терял время, и пока Фрост был неподвижен, уже заносил свой меч. Я как в замедленной съёмке видел, как он рассекает руку Фроста, в которой был меч, и она падает на землю, продолжая трепыхаться. Похоже, это конец для нашего друга. Резко усилив напряжение тока в своём теле, я пустил его в тело Фроста, полночью вырубая его. Обычного человека такой заряд убил бы на месте, а Фроста лишь вырубил.
     Наконец я мог немного успокоиться и снять с себя чудовищное напряжение от такого изматывающего боя. Я смог лишь дойти до дерева и облокотиться на него и просто упал как подкошенный. Мои руки тряслись и, посмотрев на них, я увидел, как от ладоней идёт дым и насколько они нагрелись, посмотрев на меч, я смог констатировать факт: при частом его использовании на такой большой скорости он просто не сможет выдержать таких нагрузок и сломаться в самый ответственный момент, если даже сейчас я могу видеть несколько десятков микротрещин, а также его красноту.
     Сам я был на волосок от того, чтобы упасть в обморок. Если бы я допустил хоть малейшую ошибку, Фрост мог и пробить мой костюм, если бы приложил кое-какие усилия: все-таки моё ранение тоже замедляло меня. Похоже, я порвал некоторые мышцы, а также в костях появилось несколько десятков трещин от перенапряжения, а ещё вскрылась рана и сейчас у меня кровотечение, я чувствую, как из неё течёт кровь, хотя симбионт отключил мне болевые рецепторы во время боя, но сейчас он их восстановил, и я могу почувствовать невыносимую боль в лопатке, а также во всем теле, и вдобавок не очень приятные ощущения от регенерации. Похоже, я ещё не скоро смогу передвигаться на такой скорости без вреда для своего организма.
     — А ты неплохо дерёшься для самоучки. Кто тебя учил-то? — с любопытством произнёс Блэйд, при этом обматывая Фроста титановой цепью с серебряным напылением.
     — В армии один человек смог донести до меня науку фехтования, так что я не совсем новичку в этом деле, — с усмешкой в голосе проговорил я.
     — Но тебе все равно не хватает опыта и спарринг-партнера для оттачивания своих навыков. Ты больше полагаешься на свои силы, чем на технику. И это может сыграть с тобой дурную шутку.
     — Что, будешь моим спарринг-партнером, Блэйд?
     — Ха. Закатал бы ты губу, парень. Я, конечно, не такая уж сволочь, но все же я не настолько добрый, чтобы учить тебя чему-то безвозмездно. Да и может, я и не буду тебя учить, а за твоё обучение возьмётся Стик, всё-таки он увидел в тебе потенциал, а таких людей он не бросает на произвол судьбы, уж поверь моему опыту. Но и условий он затребует немало, так что будь к этому готов, — с усмешкой проговорил Блэйд.
     — Ну спасибо за такую душевную доброту. Видимо, вы оба те ещё скряги. И сколько же стоит один урок у Стика?
     — Зависит от многих факторов. Меня он обучал бесплатно, скажем так, с перспективой на будущее, так как я подавал большие надежды, да и мои способности и необычное происхождение тоже сыграли свою роль. А так стандартная цена, если человек пройдёт проверку Стика и его различные испытания и не умрёт, около ста тысяч за один урок, — с улыбкой на лице проговорил этот жмот.
     — Сколько?! — от удивления я чуть не упал.
     — А что ты так удивляешься? Это ещё божеская цена у пользователей ци. Некоторые просят пару миллионов. Он обучает профессиональных убийц, да и ученики у него были всегда достаточно богаты и влиятельны, те, кто действительно хотел получить силу и знания, а цена лишь отпугнёт ненужных попрошаек. И ты ведь не думал, что его объявление об обучении первоклассных убийц висит на Ebay.
     — Я бы на это посмотрел, — с улыбкой проговорил я, догадываясь о таком раскладе.
     — Бесплатный сыр только в мышеловке, как говорится.
     — И то верно, — я понимал, что надо искать себе учителя, чтобы научиться профессионально драться против серьёзных противников. Моих навыков с лихвой хватает на обычных бандитов и кое-каких суперзлодеев, с которыми мне повезло столкнуться и я остался победителем. Но мне не всегда может так везти, и я могу столкнуться с противником, который будет намного опытнее меня, да и неплохо было бы научиться управлять ци, это может помочь в более точном контроле над своими возможностями.
     Тем более, как я заметил по тестам и анализам, которые я проводил, ген икс начал перестраивать мою цепочку ДНК, подкрашиваясь и что-то изменяя в ней так, что даже я сам мало что понимал в этом. А идти к Эссексу или Чарльзу мне что-то не хочется, быть под контролем и думать, мои ли это чувства и мысли или мне их навязали. Брр, страшный дар, легко можно вообразить себя богом и начать использовать его для решения повседневных задач и удовлетворения низменных потребностей.
     Есть отличный пример, который я могу вспомнить, это Килгрейв. Сами родители сделали монстра. Бесчеловечные эксперименты над десятилетним ребёнком, и можно ведь заглушиться свою совесть, сказав, что это для всеобщего блага и для спасения своего сына. Твари… Да та же самая Лаура, а ведь девочка не была ни в чем виновата, её создатели просто хотели сделать из ребёнка послушного монстра, которого можно было бы продать какой-нибудь террористической организации или компании. Идеального наёмного убийцу. И для них не важны были физические и психические отклонения у девочки, они просто ломали её, чтобы получить послушного зверя. Надо начать поиски информации о таких экспериментах, может, в файлах отца что-то есть. Надо выяснить! — с силой, до хруста, сжав свои руки, я наконец смог встать и направиться к Стику и Лунному Рыцарь, которые все-таки начали приходить в себя.
     — Неужели вас не убили, пока я был в отключке? — с интересом проговорил Стик, облокотившись об Рыцаря.
     — Не дождёшься, Старик, — пробурчал Блэйд, подходя к нам и таща за собой Фроста в цепях.
     — Вижу, у кого-то неплохой улов, — с удивлением проговорил Рыцарь.
     — Похоже, ты не такой слабак, как я думал, парень. Всё-таки это показатель, если ты не сдох в первые секунды боя с Фростом, значит ты на что-то все-таки способен.
     — Это уж точно. Нас осталось лишь хорошенько допросить Дьякона, и об этом я позабочусь.
     — Не волнуйся, он у нас заговорит. Вижу, вы наигрались с ним. Руки поотрубали. Регенерировать ему такие повреждения без кормёжки придётся пару недель, если не больше. Ладно, тащите его в машину! И надо тут все зачистить, Рыцарь, возьми из машины взрывчатку. Надо избавиться от тела и убрать следы того, что тут кто-то сражался.
     — Стик, я могу взять тело вампира для исследований? — с надеждой спросил я.
     — Ты что, Франкенштейна создать собираешься? — с ухмылкой в голосе проговорил Блэйд.
     — В принципе, это ты завалил этого урода, так что трофей твой. Если только для исследований. Да и новая информация об этом вампире нам не помешает: какие у него могут быть слабости. Всё-таки такой противник очень неприятен в бою, и если нам посчастливится с ним встретиться, я мало на что надеюсь. Надо быть готовыми.
     — Спасибо, Стик. И ещё: Старик, ты уже видел мою технику боя. Я уже спрашивал у Блэйда, можно ли напроситься к тебе в ученики, но всё же нужно твоё мнение.
     — Ты силён, я признаю, и, как уже сказал Блэйд, тебе не хватает опыта, да и твою технику боя надо подкорректировать. Да и, я думаю, ты и сам уже знаешь, что это будет не из благородных побуждений. Так что за уроки будешь платить деньгами, ну или тетеревиной информацией — это тоже принимается как плата за твоё обучение. Да и всегда неплохо иметь в должниках такого богатого человека, — с усмешкой проговорил Старик.
     — Хорошо, я согласен. Некоторые за знания отдавали больше. Мне выписать вам чек, мистер Стик? — с усмешкой проговорил я.
     — Хватит паясничать, нужно уезжать. Забери пока тело, мы подождём в машине.
     Кивнув, я отправился по направлению к котловану, подобрав отрубленную руку Фроста. Будет, что исследовать, чтобы выяснить, как он усилил себя. Наконец я добрался до тела поверженного супермутанта. Он был бы самым смертельным противником, если бы вошёл в полную силу, и интеллект у него был бы выше животного. Значит, у этого парня было несколько способностей мутанта? Что-то он не так и много их показал, или не полностью смог эволюционировать и использовать весь свой арсенал, так как был недостаточно умён?
     Все возможно. И если бы мы так быстро с ним не справились, он бы смог «поумнеть». Надо выяснить, какие способности мутантов в него запихнули. Всё-таки это похоже на разработки Страйкера, как в фильме, или тут Эссекс тоже приложил к созданию Росомахи свои руки? Так много вопросов и так мало ответов. Надеюсь, исследования этого парня дадут мне ответы на некоторых из моих вопросов.
     Подойдя чуть ближе к телу, я направил на него поток тканей симбионта, который полностью спеленал тело в подобие чёрного кокона. Подняв этот груз себе на плечи, я отправился к фургону. Погрузив тело в фургон, я сел заднее сидение и наконец мог вздохнуть с облегчением. Этот тяжёлый для меня физически и эмоционально день, наконец, закончен.
     — Ну что, доктор Франкенштейн, забрал объект для своих опытов и теперь не будешь просить подарка на Рождество? — с усмешкой проговорил Блэйд.
     — Заткнись, Блэйд, — огрызнулся я.
     — Какие мы нервные. Судя по твоему виду, тебе нужна выпивка, и побольше. Чтобы хоть немного расслабится.
     — Вижу, у нас появился знаток человеческих душ. Что грешно, то полезно, да, Блэйд?
     — Спектр, умеешь испортить момент, — с кислой миной поведал Эрик.
     — Ну это тебе после хорошей драки нужна выпивка и женщины.
     — Ну извините, я не такой просвещённый человек, как вы, мистер Спектр. Которому подавай медитации и восхваления богу Хоншу, а не реальные наслаждения этой жизни.
     — Уж лучше Хоншу, чем трансвестит с сиськами, с которым ты хотел переспать. Но, как только увидел у девушки яйца, с криками выбежал из того дома, где проходила тусовка. И у кого после этого «железные яйца»? Я думаю, та девушка больший мужик, чем ты.
     — Ещё хоть слово об этой истории, и я тебя буду избивать долго и больно, Спектр! — гневным голосом и со скрипом зубовным проговорил Блэйд. Похоже, он сейчас на него набросится.
     — Парни, успокойтесь! Я понимаю, что у вас разные предпочтения в выборе половых партнёров, и если кому-то кое-чего не хватает, не стоит сразу на всех набрасываться. И всем нам действительно лучше выпить после такой насыщенной ночи, как бы двусмысленно это ни звучало. А то придёт сейчас Стик, который проверяет взрывчатку Рыцаря, и все мы получим по первое число. Я лично хотел бы отдохнуть, а не быть избитым параноидальным стариком. У меня и так всё тело болит!
     После моих слов стояла оглушительная тишина пару секунд, а потом Спектр, у которого лицо всегда было сосредоточенным и хмурым, начал смеяться и держаться за живот. Ну, а Блэйд смотрел на меня неверящим взглядом, а потом начал закипать. В лице он почти никак не изменился, за исключением предвкушающей улыбки и глаз, которые сузились и были направлены на меня.
     — Ты покойник, Паук. Твои шуточки уже реально достали, а эта перешла все границы, — я видел, что Блэйд, как кошка, напрягся и сделал резкое движение в мою сторону. Паучье чутьё молчало. А Эрик пускай попробует придушить меня, когда я в костюме.
     — Помогите, хулиганы зрения лишают! — надрывно начал кричать я, изменив свой голос на детский.
     Не прошло и пары секунд, как дверь резко открылась и все тело Блэйда обхватила леска, которая, тут же натянувшись, резким рывком выдернула его из фургона. Смотрю, как Блэйда бьют по голове металлической тростью и около него ходит Стик, сетуя на слишком большую эмоциональность и недостаток бдительности. Повторяя при этом про «Постоянную бдительность» *.
     Видя, как Спектр еле-еле сдерживает смех, стараясь выглядишь серьёзным, я не выдержал и засмеялся искренним смехом. И вместе с ним как будто вышли все тревожные мысли и чувства, и я, наконец, смог почувствовать облегчение. Глядя на ухмылку Марка, я понял, что жизнь не так плоха, как кажется.
     Наконец, когда учительские нотации закончились, мы смогли успокоиться и тронулись в путь, и отъехав на значительно расстояние, я смог увидеть, как к месту сражения на полной скорости промчался патруль из полицейских машин, скорой и пожарных. Похоже, у них сегодня будет очень много работы. Чему-то ухмыльнувшись, Стик достал из кармана детонатор и нажал на переключатель. Произошёл сильнейший взрыв, даже нас тряхнуло, а полицейский конвой и другие машины резко ударили по тормозам. У некоторых из них разбились стекла и даже нас немного задело ударной волной.
     — Старик, я говорил тебе, что ты псих, да?
     — И не раз, — усмехнулся Стик.
     — Так вот, забудь, ты не псих, ты какой-то адреналинового маньяк! — яростно крикнул Блэйд, за что получил оплеуху от Стика. Пробурчав что-то про себя, Блэйд продолжил вести машину дальше.
     — Ты на базу с нами, или тебя довезти до какого-то конкретного места? — с любопытством произнёс Стик.
     — Думаю, Блэйд и без меня сможет напиться, а мне нужно отдохнуть, да и кое-какие файлы с материалами прочесть и провести опыты.
     — Хм, ну как скажешь, — наконец, через пару кварталов мы доехали до моего бункера. Я попросил оставить около дороги. Попрощавшись со своими знакомыми адреналиновыми маньяками и взяв у всех номера телефонов, отправился со своим грузом в бункер. И заодно напомнил себе, что стоит проверить всю информацию по различными негосударственным или подпольным организациям, изучающим мутантов и проводящим над ними эксперименты, а также различные опыты по созданию суперсолдата.
     И это не самая главная для меня на данный момент проблема. Предстоящий благотворительный бал с Алисией, которую я на него пригласил, должен был состояться через пару дней, так что мне стоило поторопиться со своими исследованиями, если я не хотел обидеть девушку своим внешним видом или не подходящим к её платью костюмом. Печально вздохнув, я понял, что всё-таки нужно туда пойти, и не только из-за обещания своей знакомой, но и для знакомства с влиятельными людьми в лице Тони Старка или Эммы Фрост. Так что мне это пойдёт на пользу.
     Здание Бакстера несколько недель спустя.
     В лаборатории на нижних уровнях кипела работа. Все куда-то бегали с различными бумагами или реактивами. Кто-то занимался вычислениями за компьютерами, а немногие рабочие пытались установить удерживающие поле, чтобы оградить людей от негативных последствий самой установки. Но самым главными действующими лицами были два человека, которые сейчас руководили всем процессом.
     Довольно упитанный и высокий человек стоял в центре и переговаривался с несколькими учёными на повышенных тонах и с командными нотками в голосе говорил попутно что-то рабочим. В его голосе можно было услышать немецкий акцент — волнения.
     Другой же человек что-то интенсивно набирал на панели управления. И проверял изображение конструкции на чертеже, сверяясь с данными на компьютере. Сам он был достаточно высок и худого телосложения, и нельзя было сказать, что он простой лаборант. Ведь глядя в его глаза, можно было увидеть яркий огонёк предвкушения и азарта, а также мудрость, не свойственную столь молодым людям. Наконец, найдя в данных на компьютере что-то, знакомое только ему, он тут же окликнул немца, и как только Октавиус подошёл, он произнёс лишь одно слово: Готово.
     — Вы уверены Рид? — С волнением в голосе произнёс Октавиус.
     — Более чем, доктор. Все данные были проверены несколько раз, после того как я внёс свои незначительные изменения в установку, — тихим голосом произнёс Ричардс.
     — «Незначительные»?! Да вы полностью переработали свою установку, а также мой источник энергии для вашей установки. А ведь я думал, что знаю все о своём генераторе на термоядерном синтезе. Но, видимо, сильно ошибался. Только за пару недель мы смогли продвинуться так далеко! А ведь наши расчёты говорили, что первые испытания и успехи пришли бы лишь через пару лет! А вы переработали своё устройство за эти пару недель, чтобы уже создать работающий прототип! Не скажете, в чем секрет такого огромного скачка вашей фантазии и интеллекта? — с нескрываемым восторгом в голосе сказал Октавиус.
     — В этом нет ничего секретного, доктор Октавиус. Я лишь посмотрел на наши разработки с другой стороны и заручился помощью других моих знакомых в этой же сфере, специалистов, и воплотил в жизнь парочку неплохих их советов, — ответил Ричардс с улыбкой, которую не хотел скрывать от своего протеже.
     — Мне бы таких знакомых в начале моего пути как ученного и новатора в этой области, — со вздохом проговорил Октавиус. — Считаете, мы уже готовы к самой проверке нашего изобретения? — с сомнением в голосе проговорил Отто.
     — Более чем, профессор. И прошу вас ни о чем не волноваться. Тем более, мы уже провели несколько тестов с установкой, она с лёгкостью справилась с телепортацией нужных объектов, а на днях мы видели, что смогли сделать прорыв, когда стабилизировали проход и наша подопытная обезьянка уже смогла вернуться назад живой и невидимой, и её не разорвало на куски при самом переходе, что уже говорит о многом, — усталым голосом проговорил Рид и, сняв очки, начал их протирать тряпочкой. Встав со своего кресла и окинув помещении взглядом, он подал сигнал своим работникам, и они тут же все начали собираться в кучку.
     — Господа, я хотел подчеркнуть, что вся наша команда за эти неполные несколько недель действительно сделала серьёзный прорыв, и по этому поводу я хочу сказать, что действительно горд за всех вас, и поскольку сегодня у нас праздник, я отпускаю всех пораньше, а также мы на этих выходных устраиваем корпоратив, так что приглашения с уведомлением, где и во сколько встречаемся, будут ждать вас дома на вашей электродной почте. Всем спасибо и хороших вам выходных! — тут же после его слов в помещении как будто включили звук и все начали весело кричать и перешёптываться. И через пару минут обсуждений, похвал и восторгов в сторону своего босса все сразу собрали свои вещи и удалились из помещения под общий гомон голосов.
     — Я так понял, вы решили убрать свидетелей, чтобы поговорить в приватной обстановке? — с интересом проговорил Октавиус.
     — Отчасти вы правы. Не люблю лишних свидетелей, все-таки, даже если они все хорошие люди, но кто-то может ненароком проболтаться. Даже если они сами не хотели мне зла, до руководства мои слова могут дойти совсем в другой форме через «добрых людей», чего совсем мне бы не хотелось.
     — Вижу, вы действительно пересмотрели своё мнение в вопросе о безопасности передаваемой устно информации и том, как её могут воспринять другие люди.
     — Скажем так, я рассмотрел своё поведение, а также вопрос о том, что стоит говорить, а что лучше придержать и обсудить только с доверенными людьми.
     — Действительно умная мысль, — с усмешкой проговорил Отто.
     — Для меня уж точно. Человека, который не слишком-то был сведущ в интригах.
     — Насчёт нашего разговора. Так вот, мы с вами остановились на опытах над приматами.
     При этих словах Октавиус немного скривился: он был больше фанатом машин и механики, чем таких зверских опытов над живыми организмами. Но ничего не поделаешь, он уже давно уяснил для себя, что для достижения поставленной цели иногда стоит договориться со своей совестью и совершать такие опыты над живыми существами. Уж лучше пускай умрут несколько обезьянок, чем несколько испытателей, которые отправятся через переход.
     — И когда совет правления назначил испытания, и кто будет участвовать в переходе на ту сторону?
     —Испытания будут проводиться после благотворительного ужина, который устраивает Озборн. Там будут также представлять свои проекты и демонстрировать успехи ещё несколько компаний. Вы ведь слышали, что Озкорп выдаёт свой грант Паркеру и Коннорсу за их вклад в герпентологию, а также создание сыворотки регенерации.
     — А кто об этом не слышал, доктор Ричардс?! — с удивлением проговорил Отто. — В последнее время все новостные каналы только об этом говорят. Да и пиар-акция, устроенная Озкорпом, впечатляет. Всё-таки это большой прорыв, и после демонстрации самого препарата в компанию потечёт очень много заказов от военных, а также от других фармацевтических компаний. Все же в первую очередь Озкорп акцентирует внимание на армии. Да уж, этим они утерпели нос нескольким своим конкурентам, ведь в последнее время они не были на первых местах, после смерти Паркеров. И чисто моё мнение — Норман тоже не прочь утереть нос Старку и отнять парочку перспективных заказов. Всё-таки армия была всегда нишей Старков, — с ухмылкой на лице проговорил Отто.
     — Вы, как всегда, правы, доктор. И наше руководство тоже не хочет ударить в грязь лицом, так что презентации нескольких наших перспективных проектов будут тоже там представлены, как и моя установка, — с улыбкой проговорил Рид.
     — Это точно. Руководство, которое полночью состоит из военных чинов, не захочет показать, что они в чем-то отстают от других. Да и вы, я думаю, сами понимаете, для чего в первую очередь будет использовано вообще изобретение, Ричардс? — печальным голосом проговорил Отто.
     — Думаю, мы с вами уже об этом говорили. Я не допущу такого, будьте уверены.
     — Не боитесь говорить такие слова в этом помещении? — с опаской и шёпотом проговорил Отто.
     — Тут все доверенные люди, да и помещение уже давно экранировано, все-таки я тоже нервно отношусь к своему личному пространству и ради такого гения наше руководство готово сделать мне некоторые поблажки, если, конечно, я не буду переходить грань, — фыркнул Ричардс. В его голосе так и слышалась издёвка над таким «начальством».
     — Что ж, я надеюсь, вы знаете, что делаете. Я вам не отец и не могу контролировать каждый ваш шаг, но все-таки предупреждаю вас о том, чтобы вы были осторожны, — с беспокойством в голосе сказал Отто, оглядываясь по сторонам.
     — Не волнуйтесь обо мне, Отто. Уж о своей безопасности я смогу позаботиться. А теперь давайте уже сменим тему… Так вот, насчёт самой команды, туда войдут несколько человек: это я, Сью Шторм, мой друг Бен Гримм, Джонни, брат Сью и, как главный куратор нашей группы и один из учёных, который лично работал со мной над доработкой установки, Виктор Фон Дум, ну, тут своё желание изъявил Ричард Паркер и руководство не отказало ему в этой просьбе, все-таки он — один из самых главных спонсоров этого проекта.
     — Я все понимаю насчёт ваших друзей. Но разве вы не были на ножах с Виктором? С чего это вы резко решили с ним начать общаться и пересмотреть своё поведение в отношении его? — с удивлением проговорил Отто. И подойдя к кухне, которая находилась в этой же лаборатории, и взяв пару кружек со стола, налил в них горячий кофе, положил парочку ложек сахара и обратил свой пристальный взгляд на Рида.
     — Скажем так, я пересмотрел свои взгляды на наш конфликт интересов и просто извинился перед ним за своё эго и эгоизм. Он, конечно, был удивлён, но все-таки простил меня и был рад насчёт моего предложения о его участии в моем проекте. А уже после, во время работы, я достаточно хорошо его узнал и понял, что он не такой мудак, каким хочет казаться окружающим. И конечно же, у него тоже есть свои принципы и его эго. Но все же в нормальной обстановке при разговоре мы многое узнали друг о друге и поняли, что наши взаимные претензии были смехотворны: мы не могли просто признать чужой авторитет и ум, так как каждый считал себя умнее другого и пытался это доказать, что действительно было как-то по-детски и не слишком дальновидно. Да и наши колкости и срывание экспериментов и работ друг друга уже приводили к нескольким неприятным моментам, и чудо, что никто не пострадал, так что я посчитал, что стоит все это заканчивать, пока какой-нибудь саботаж в работе одного из нас не привёл к катастрофе, где уже на нас падёт ответственность за гибель других людей, — глядя серьёзным взглядом на Отто, проговорил Рид.
     — Что ж, вижу, вы все-таки смогли повзрослеть и сделать для себя кое-какие выводы, это похвально, мистер Ричардс. — Возьмите, думаю вам тоже стоит взбодриться после такой сложной и напряжённой работой над чертежами и данными вашей установки прошлой ночью, — и с этими словами он передал кружку горячего кофе Риду.
     — Спасибо за такую заботу, Отто, — с улыбкой поблагодарив своего наставника, он взял протянутую кружку и смог насладиться вкусом прекрасно сваренного кофе.
     — Думаю, мне тоже стоит отдохнуть, — через пару минут молчаливого чаепития встал со стула Отто. — Всё-таки надо проведать жену, а то она в последнее время сильно за меня волнуется, все-таки я довольно часто в последние несколько месяцев не появляюсь дома, обычно засыпая тут же. — Сняв с себя халат, повесив его на вешалку и надев на себя куртку, Отто уже готов был уходить, но все же, остановившись перед дверью, окликнул Ричардса.
     — Вас подвезти, Ричардс? — только после этих слов Рид повернул голову к нему, о чем-то глубоко задумавшись.
     — А? Нет, спасибо, Отто я сам доберусь до дома, да и, по сути, я живу в здании Бакстера безвыездно, вы же сами знаете, и в последнее время не так часто бываю у себя дома, все-таки я сам вижу, какие у нас с родителями натянутые отношения, да и мои частые визиты домой мало что изменят, — с грустной улыбкой проговорил Рид.
     — Хорошо, я вас понял, Ричардс. Тогда удачных вам выходных. Всё-таки уже в понедельник будет презентация, так что прошу вас, отдохните хоть в эти выходные. Не перенапрягайте свой организм.
     — Не волнуйтесь Отто. Я и так собирался отдохнуть в эти выходные. Да и Сью хотела пройтись по магазинам и меня захватить, чтобы я прошёл через этот ад. Но я и так думаю, что вы знакомы с этим не понаслышке. — И тут же после этих слов по лицу Рида расплылась понимающая улыбка.
     — О, вы, как никто другой, можете меня понять. И все-таки я рад, что вы взялись за свою жизнь всерьёз, в особенности за личную, и я рад за вас с Сью. Всё-таки вы смогли перебороть свою неуверенность и добиться того, чтобы она обратила на вас внимание и откликнулась на ваши чувства.
     — Спасибо за такую похвалу, может, мне стоит перед вами преклоняться за ваши уроки «пикапа» и за совет о прочтении романтических стихов?
     — Ну, если ты сам на этом настаиваешь, — с предвкушающей улыбкой проговорил Октавиус. — Насчёт стихов я сказал, как об одном из способов, тем более что моя жена поведала мне, что это было забавно, но все-таки я завоевал её внимание.
     — Ну, вы сами подтвердили, что женщины любят ушами, — посмотрев на свои наручные часы, Рид сразу перевёл взгляд на Отто. А вам не следует уже быть на полпути домой?
     — Точно! — хлопнув себя ладонью по лбу, Октавиус тут же выбежал из двери с криком. — До встречи.
     — И вам доктор! — как только дверь за Отто захлопнулась, Рид тут же переменился в лице. С лица ушла вся весёлость, а взгляд стал холоден и серьёзен. Подойдя к двери, он её заблокировал и отключил все оборудование. Подошёл к стене и приложил свою руку к ней, и тут же поверхность засветилась синим и сканер, проверив отпечаток пальцев, открыл дверь, и она начала просто растекается, хотя пару секунд назад там была простая бетонная стена.
     Стоило хозяину лаборатории зайти в тёмное помещение, как стена за ним просто закрылась. В самом помещении включился свет, и можно было рассмотреть что оно имеет кое-какие удобства: стул и стулья, передовой компьютер с различными голографическими экранами и даже кровать имелась в наличии. Подойдя к противоположному концу комнаты, где стоял постамент, положил на него руку и подождал пару секунд, пока сканер проверит его личность, и тут же все системы были запущены, как и компьютер, а перед ним высветилась голограмма девушки.
     — Добрый вечер, доктор.
     — Ещё посмотрим, Гидеон. Ты проверила ту информацию, что я тебе дал на анализ?
     — Да, сэр, я всё сделала.
     — Приведи, пожалуйста, сводку по нашему человеку.
     — Как скажете. Профессор Корнелиус. Родился в 1915 году, закончил Нью-Йоркский университет по нескольким направлениям: это была молекулярная физика и химия, а также генетика.
     В 1940 году работал вместе с эмигрантом из Германии Авраамом Эрскином, который создал сыворотку «Суперсолдата», был вовлечён в несколько экспериментов под кодовым названием «Возрождение», также был одним из немногих людей, которым Эрскен доверил часть самой формулы суперсолдата. После того как были проведены удачные опыты над Стивеном Роджерсом, а также другими подопытными, и после смерти Эрскина начинает воссоздание его формулы, так как сам Авраам не поделился полной формулой даже со своим учеником.
     В 1947 году, после войны, а также потери самого Капитана Америки во льдах Антарктиды он начинает работать не только над воссозданием самой формулы, но и её улучшением в тысячи раз вместе с канадским «Департаментом К» и руководством программы «Возрождение», затем программа под названием «Часовой» распадается на несколько отделений после несколько лет работы над проектом. И след учёного теряется, пока не всплывает в 60-х годах, когда он помогает Генри Пиму в разработке его сыворотки. Так же был замечен в работе в Эссекс Корп, а 70-х годах. В 80-х замечен в работе в проекте «Оружие Икс». После этого его след опять теряется, но в 90-х появляется некий учёный под именем Джозеф Райнштайн, который произвёл переворот в научных умах своими разработками, он даже работал какое-то время в Нью-Йоркском университете и был куратором Брюса Баннера, сейчас имеет свою частную лабораторию в пригороде Нью-Йорка.
     — Вижу, ты хорошо потрудилась с поиском информации и взломом базы данных Щита, Гидеон, — с ухмылкой проговорил Ричардс.
     — Это было не так сложно, как нам казалось, доктор. Я не потратила даже трети своих вычислительных мощностей для того, чтобы обойти их систему и скачать все необходимые данные. А также другие секретные данные по некоторым агентам Щита, перспективным мутантам, супергероям и суперзлодеям, а также настоящим личностям этих линчевателей.
     — Вижу, ты хорошо поработала. Отлично, Гидеон. Ах да, ты проверила информацию по некому Роберту Рейнольдсу? — с интересом проговорил Рид.
     — Да, доктор. Это молодой человек двадцати пяти лет из неблагополучной семьи, с несколькими приводами в полицию, замечен в нескольких перестрелках, а также нападениях на людей, имеет приводы за хранение и употребление наркотиков. Так же были кражи со взломом. Имеет свою банду. Занимается наркоторговлей.
     — Что ж, этого следовало ожидать, а я все же надеялся на другой вариант. Ну что ж, если все так обстоит и мистер Рейнольдс в эти выходные, как мы вычислили по его разговорам с подельниками, собирается обчистить лабораторию профессора по заказу какого гангстера, то почему бы не навестить этих индивидов и не показать им, что так поступать недальновидно.
     — Я уже проложила ваш маршрут до лаборатории профессора, доктор.
     — Отлично, Гидеон. Что ж, похоже, я опять сделаю свой ход на этой шахматной доске, и нужно посмотреть, как ответят остальные игроки, — с ухмылкой на лице Ричардс подошёл к капсуле и приложил свой кулак с кольцом. Она тут же осветилась изнутри, можно было заметить, что там находится металлический костюм. Который через пару секунд перетёк в кольцо и уже обтекал своего хозяина. И как только все приготовления были сделаны, тело Зума заискрилось. И, включив маскировку на своём костюме, он выбежал из помещения и самого здания. Ни камеры, ни люди даже не смогли его заметить, и он мог не беспокоится о том, что камеры смогут заметить энергетический след, выделяемый его организмом, так как сам костюм поглощал всю энергию и распределял не для своей работы.
     После того как он выбежал из здания, он активировал свои наушники, и тут же включилась необходимая в такие пробежки музыка, необходимая, чтобы не сойти с ума от той тишины, которая его окружала в такие моменты, ведь он был быстрее звука, который просто был для него слишком медленным, и даже Спид Форс не помогал в таких ситуациях, лишь защищал своего носителя от трения, сопряжения воздуха и других физических нагрузок при таком быстром беге. Но все же и он был не всемогущ.
     Через пару секунд он уже был на месте. Забежав в саму лабораторию и осмотревшись, он понял, что чуть не опоздал, так как охрана была уже вырублена, а некоторые люди лежали, истекая кровью от пулевых ранений. Найдя на чертеже здания лабораторию профессора, он тут же устремился туда. Всюду были видны следы битвы, и, просочившись через дверь, он тут же увидел интересную картину: как люди в масках держат в заложниках Профессора Корнелиуса, а сам Роберт уже подносил к своим губам колбу с препаратом, которая была, похоже, в самой активной фазе, и этот идиот взял её прямо с горелки. Вот тебе и истинное лицо часового. Нет, допустить появление такого психопата с раздвоением личности на свет он не мог, как и смерти миллионов жителей Манхеттена.
     Резко ускорившись, он подбежал к людям которые удерживали профессора и приставили к его виску автомат, похоже, что они на него орали, судя по открывшимся ртам. И, видя перепуганное выражение лица профессора, он быстро свернул шеи этим отбросам общества, которые ничего не сделали для самого общества и желали оставить свой след в истории. Уйдя в сторону от людей, которые пока даже не осознали, что они уже мертвы, он приблизился к человеку, которого очень давно хотел встретить.
     — Ну привет, Роберт, ты все равно не сможешь восприняться меня при такой скорости, но все же я бы хотел сказать, что ты хоть и был действительно великим героем, будучи тем ещё моральным уродом похлеще меня, а твоё Альтер эго как Часовой было лишь защитной реакцией твоей совести и, может, какой-то частички добра в тебе, хотя ты сам был тем ещё эгоистом и тварью и пытался скрыть своё настоящее происхождение перед остальными героями, чтобы не пасть в их глазах, так и появился Мрак. Твоя настоящая сущность, Рейнольдс. Ты был долбанным наркоманом и психом и остался им же после своего превращения в «Часового» —поборника добра и справедливости. Как же. Ты стал такой же карикатурой американской культуры, как и Капитан, но Роджерс хотя бы был с собой честен, в отличие от тебя. Ты так и остался наркоманом, но теперь тебе нужна была новая доза препарата, чтобы становиться сильнее, ведь это стало твоим наркотиком. Но я хочу увидеть, как в твоих глазах затухает жизнь, чтобы ты видел и знал, кто тебя лишил твоей жалкой жизни.
     Выхватив из его рук колбу и заранее отправив её в стазис и засунув в свой костюм, я тут же со своей скоростью провибрировал его грудь своей рукой и лишь немного достал сердце. И тут же остановился.
     Тут же события понеслись вскачь и звуки вернулись в мир. Десяток людей в самом помещении в бронежилетах и с автоматам наперевес попадали на пол со сломанными шеями, а сам профессор Корнелиус с ужасом смотрел на новое действующее лицо, которое, похоже, спасло ему жизнь.
     А сам Роберт начал кричать от боли, которую ему приносила рука в его груди, которая начала все сильнее вибрировать, причиняя ему ещё более сильную боль, а человек в чёрной костюме с маской демона смотрел на него серыми глазами и начал поднимать над головой, причиняя ещё более сильную боль.
     Роберт попытался достать пистолет из кармана куртки, но его там просто не оказалось, а также рука не хотела его слушаться и лишь дёргалась из стороны в сторону. А кровь капала не только из его груди, но и изо рта, образуя под ним целую лужу. Рейнольдс хотел закричать, но не мог, и из его рта бы слышен лишь предсмертный хрип.
     — Кто. Ты. Черт возьми?! Кхкхх. — Еле выговорил он.
     — Для тебя я уже никто. Я лишь Ангел Смерти, которому приходится очищать общество от таких подонков, как ты. Я насмотрелся на твой панический взгляд и почувствовал твой страх. Все эти годы я хотел увидеть это у могущественного существа на Земле. — Каково это — чувствовать себя беспомощным?! — Хахаа!
     Не успел Рейнольдс ему ответить, как рука за долю секунды погрузилась ещё глубже в его грудь и полностью вышла из другой стороны тела, разорвав сердце. И тут же вышла с характерным звуком из тела, которое уже падало на пол с безжизненным взглядом.
     Существо тут же повернулось к профессору и помогло ему встать. На что Корнелиус все же ответил согласием и дал помочь себе, хотя на его глазах только что за мгновение убили десяток желавших убить его людей, о чем он совсем не сожалел.
     — Кто вы такой?! — со скрываемой паникой и страхом в глазах проговорил профессор.
     — Всего лишь ваш спаситель. Думаю, они пришли не только за вами, но и за вашим препаратом, но я думаю, они не совсем понимали всю его ценность, а тот смельчак был лишь простым наркошей, которых захотел попробовать что-то новое.
     — Я лишь хотел защитить свой препарат и сказал что это сильнодействующей наркотик, который убивает даже в такой малой дозе, но я не думал, что этот парень такой псих, что будет пробовать незнакомый препарат. Я уже отчаялся спастись, когда всю мою охрану перебили, и хотя был подан сигнал тревоги в ближайший полицейский участок, думаю, полицейские бы не успели и смогли бы обнаружить лишь мой труп, так как эти люди, похоже, не оставили бы меня в живых.
     — Отчасти все верно, профессор. Ах да, я хотел бы сказать, что мне тоже стоило бы отсюда убраться, чтобы не разбирается ещё и с полицией и не отвечать на неудобные вопросы, так что, думаю, вы сами сможете с ними разобраться. И как я вижу, ваша лаборатория понесла значительный ущерб, так что я был бы не против взять на себя вообще финансирование, а также помочь с восстановлением вашей лаборатории.
     — Могу я узнать, с чего такая благосклонность к незнакомому человеку? — с подозрением поинтересовался профессор Корнелиус.
     — Скажем так, профессор, мне интересны ваши исследования. Я следил за вашей биографией, а также достаточно узнал о проекте «Часовой», и хотел бы, чтобы вы работали на меня.
     — Вижу, вы со мной достаточно откровенны. Но откуда у вас такие секретные данные? — с волнением произнёс Корнелиус.
     — Скажем так, мне не составило труда взломать базу данных с секретной информацией Щита.
     — Эхх… — тяжело вздохнул Корнелиус, — похоже, у меня нет выбора, и мне придётся принять ваше предложение, так как я не смогу от него отказаться. Тем более, как я вижу, у вас действительно большие ресурсы, если вы смогли взломать базу Щита.
     — Ну почему же, он у вас есть. Я лишь делаю вам своё предложение, но пока не заставляю вас никак не угрожаю. Надеюсь, вы понимаете, что мне не составит труда свернуть вам шею до того, как вы поймёте, что происходит, и будете уже мертвы? — произнёс тихий голос.
     После таких слов Корнелиус побледнел и начал часто дышать от волнения. И весь затрясся от напряжения и кое-как смог взять под контроль свою руку, которая начала теребить рабочий халат. Корнелиуса пугал не его внешний вид или способности, а то, с какой лёгкостью этот человек убил стольких людей и произносит свои угрозы. Убийства для него есть некая необходимость или работа, которую ему нужно выполнять. Но от этого он не получает удовольствия, как какой-то маньяк. В его голосе чувствуется лишь холод и усталость.
     — Вижу, мы поняли друг друга. Мне нужна ваша помощь в освоении своих способностей, а ваша сыворотка может мне в этом помочь.
     — Помочь в чем? — с любопытством и скрываемым волнением в голосе произнёс профессор
     — Со скоростью. Мне нужно её увеличить. Моё финансирование вам обеспечено, профессор.
     Похож, е отвлечь от такой стрессовой ситуации могла только тема его работы, чтобы не сойти с ума от всего происходящего, и Корнелиус ухватился за эту соломинку. Хотя Корнелиус не считал себя трусом, но этого существа он боялся, и похоже, незнакомец это тоже чувствовал, пользовался этим преимуществом и диктовал свои условия с позиции силы.
     — Конечно, в теории моя формула давала увеличение всех показателей человека, и даже скорости. Опыты проводились лишь на животных, но большинство из них умирали, не выдерживая изменений в своём теле, а некоторые показывали различные способности, но у всех было одно общее — фотосинтез организма, который поглощал солнечное излучение и становился сильнее, — с волнением в голосе произнёс профессор.
     — Именно эта уникальная возможность вашей сыворотки мне нужна. И можете благодарить меня, все-таки я спас вас от участи раба на службе маньяка с манией Бога, если бы этот парень выпил эту сыворотку, — он кивком головы указал на лежащее в отдаление тело.
     — Я уже догадываюсь… если вы предлагаете мне финансирование и безопасность, то я согласен на такие условия, — со вздохом отчаяния проговорил профессор.
     — Я рад, что мы пришли к взаимному соглашению, профессор, — довольным голосом проговорил человек в чёрном.
     — И, хотя, Корнелиус не видел его лица, но мог поклясться, что существо под маской улыбнулось предвкушающей улыбкой, и его от этого даже немного передёрнуло.
     — Думаю все нюансы договора мы сможем обсудить при другой встрече. И надеюсь, вы не будете думать о записи нашего разговора или сотрудничестве с полицией. Ведь я узнаю об этом, и тогда вам не поздоровится, профессор, уж я это вам обещаю, будьте уверены, — не нужно было быть гением, чтобы понять, что это была угроза, и не пустая. Корнелиуса пугали эти нотки в голосе его собеседника, или уже партнёра?
     — Я… вас понял… — с нарастающей паникой в голосе проговорил Корнелиус, отступая на шаг ближе к двери помещения.
     — Хорошо. Вот вам телефон для связи со мной, и да, отследить меня вы не сможете, он хорошо зашифрован, так что даже не пытайтесь, — и, протянув руку к своему костюму, он вытащил из него простой серый телефон и протянул профессору. Тот тут же взял его в руки и сразу же положил во внутренний карман.
     — Что ж, на этом все. И я думаю, у вас не будет проблем с полицией, все-таки не лучший вариант — оставаться в окружении трупов, а то к вам будут ненужные вопросы, а как я вижу, у вас состояние, и так не очень. Допроса с пристрастием ваш организм может просто не выдержать. А насчёт самого происшествия, думаю, вы можете и так сказать, что ничего не видели. Миг — и вам угрожают ворвавшиеся в вашу лабораторию бандиты, и вдруг они падают со свёрнутыми шеями. Надейтесь, что полиция не будет сильно копать в таких делах, так как всегда они не очень хорошо пахнут. Что ж, до связи, я вызову вас по телефону.
     Корнелиус успел моргнуть, а незнакомца уже не было. И о его появлении и о том что это не ночной кошмар, напоминали трупы во всей лаборатории и разгром, который был нанесён ей этими бандитами, а также запах озона в воздухе и наэлектризованные волосы по всему его телу. Не успел он отметить такой интересный феномен, как его всего поглотил страх и паника. Но Корнелиус попытался взять себя в руки, что не слишком-то хорошо у него получалось… Ведь не каждый день его жизнь дважды висела на волоске.
     Наконец, после всего произошедшего с ним сегодня кошмара, он мог вздохнуть с облегчением, так как он остался жив, чему он был действительно рад. Сердце никак не могло успокоить свой ритм, была одышка, а сам он не мог успокоить своё тело и руки, которые дрожали от волнения. Корнелиус кое-как смог опереться о стену, чтобы не упасть в спасительный обморок, но такой роскоши он не мог себе позволить, так как уже слышал вой сирен и то, что полиция уже врывается в его здание, поскольку он услышал топот нескольких десяток ног и команды полицейским рассредоточиться.
     Но всё-таки он ещё раз оглядел лабораторию и наконец заметил десяток трупов со свёрнутыми шеями и телами в неестественных позах и тут уже не смог удержать свой ужин у себя в желудке и начал блевать на пол. Кое-как отдышавшись и прокашлявшись, он смог встать. Сейчас Корнелиус чувствовал себя, как будто он таскал тяжёлые мешки на стройке несколько часов, так его лицу стекал пот. И единственное, что ему сейчас было нужно, это вода и простой отдых и хороший сон.
     Не успел он додумать свою следующую мысль, как дверь в его лабораторию с силой выбили и ему в лицо устремились несколько лучей фанатиков и десяток людей с оружием, которое было на него направлено.
     Уже ничего не соображая, Корнелиус попытался двинуться навстречу полиции и попытаться им что-то сказать, но изо рта прозвучал лишь хрип, и он не успел заметить, как по телу прошла судорога, он не смог удержать равновесии и начал падать на пол. Похоже, вот и долгожданный обморок. Перед тем как провалиться в темноту, Корнелиус успел почувствовать, как его обхватили несколько рук и удержали от падения на пол и сломанного носа.

Глава 19

     Либо я совсем ничего не понимаю в генетике, либо Эссекс продвинулся так далеко, что его разработки опережают время на столетия. С другой стороны, чему тут удивляться, если он еще в девятнадцатом веке создал подобие живого трупа из нескольких частей разных тел. Видимо, он перечитал «Франкенштейна» и решил попробовать повторить тот известный эксперимент в реальных условиях. Плоды его деятельности поражают даже спустя столетия.
     После экспертизы и нескольких опытов можно с уверенностью утверждать, что раньше это существо всё же было вампиром, а не человеком: я уже научился отличать их цепочку ДНК, заражённую вирусом. Вот и пригодились те экземпляры, что я как-то поймал для исследований. Во благо науки, так сказать. Хех…
     Работа Эссекса похожа на те манипуляции с генами, которые проводит симбионт. Но результат выглядит даже изящнее. Вопрос: как у него получаются такие переработки с ДНК?! Конечно, можно всё списать на то, что у него есть какие-то технологии, намного опередившие наше время, или на то, что он просто гений. Однако это всё равно не отменяет некоторых вопросов. Он не только смог изменить вирус вампира, но и сумел его усилить, что привело к появлению новых мутаций и отразилось на внешнем виде этого существа — оно стало чем-то напоминать летучую мышь и обзавелось целым ворохом новых возможностей.
     Мне ещё далеко до того, чтобы повторить подобное собственными силами, хотя, может, и получится повторить нечто такое с помощью симбионта. Это довольно сложно и трудностей тут хватает — всё-таки работать с клетками симбионта в чужом организме довольно утомительно даже для меня, но всё же с каждым разом получается лучше. А моё личное кладбище тоже растет. К сожалению, с этим я поделать ничего не могу. Чтобы успокоить остатки своей совести, можно отметить, что все мои подопытные весьма мерзкие личности — в основном это всяческая нечисть, вампиры, криминальные авторитеты и другие антисоциальные личности, которых хватает на улицах Нью-Йорка.
     Просмотрев базу данных отца, я понял, что ничего толком не знаю про этого Эссекса. О нём немало официальной информации, его компания часто мелькает в новостях и сведения о ней можно получить без проблем. Но это всё не то. Действительно полезных фактов, которые помогли бы мне распутать этот клубок, у меня так и не появилось. Такое чувство, что информацию о нём специально прячут или корректируют. Что не добавляет мне спокойствия.
     Неужели и тут постаралась моя… мама? В прошлом, это слово не вызывало во мне такую бурю эмоций. После той памятной встречи я попробовал найти хоть какие-то зацепки, но пусто. Она хорошо скрывается и умеет заметать следы. Просмотр биографии самой «личности» моей мамы многого не дал. Скорее всего, там тоже все факты были сильно изменены.
     Но всё-таки стоило с чего-то начинать, и я нанял людей, чтобы следить за домом «родителей» моей матери, может, они что-то и смогут заметить. Почти вся моя жизнь оказалась ложью.
     С другой стороны, не могла ли Мистик сыграть на моих чувствах, чтобы просто втереться в доверие? Не стоит исключать и этот вариант. Однако кое-какие доказательства, подтверждающие её слова, всё же налицо — это новые возможности моего тела. Пока, я не достиг своего полного потенциала в виде полного изменения своего тела наподобие Рида Ричардса, но кое-какие манипуляции с организмом мне уже доступны.
     Похоже, из-за моих новых возможностей мне ещё придётся решать проблему со Стражами и мутантами, если они, конечно, появятся в этом мире. Однако, просмотрев несколько статей в интернете про 1973 год, я могу с уверенностью утверждать, что нападение Леншера на президента и Белый Дом всё же состоялось. Это значит, что нужно быть готовым ко всему и не расслаблялся. Да и Эссекс явно является заинтересованной стороной, так что может просто отправить своих людей по мою душу, дабы пустить вашего покорного слугу на опыты. Так что не стоит терять бдительность — это может быть чревато последствиями.
     Я и так ощущаю каждый день, как в последнее время паучье чутьё начинает покалывать, когда я летаю по городу на паутине в обличье своего альтер эго. И это не было слежкой Щита, нет. Я чувствовал эмоции и направление. Предвкушение охоты. Неужели я всё-таки кому-то настолько насолил, что он решил действовать? С другой стороны, мне казалось, что это произойдет ещё раньше, ведь прошло уже пара месяцев, как-то медленно они шевелятся.
     Похоже, скоро на меня устроят охоту. Что ж, я буду готов. Как вариант, они могут имитировать какой-нибудь теракт или ограбление, чтобы меня выманить. Но я не думаю, что мой невидимый враг ограничится чем-то малым, ставлю все деньги Вегаса на то, что они сыграют по-крупному…
     «Так, а что у нас намечается уже завтра?» — c любопытством просмотрев файлы Озкорп, я уже понял, какое мероприятие сегодня откроется.
     Вручение нескольких грантов нашей корпорации, награждение за вклад в науку и, конечно же, после этого Озкорп устраивает званый ужин. Да, естественно, всё будет охраняться по высшему разряду, но не думаю, что охрана может стать серьезной проблемой для таких спецов. Вполне возможно, что они даже не станут считается с потерями, всё-таки главная их цель — это я, так что они вполне способны пустить в расход несколько десятков людей. Чёрт! Надо вывести их из помещения и эвакуировать, я ведь не смогу защищать их, одновременно отражая атаки этих наемников! Это просто самоубийство, если, конечно, не привлекать к этому кое-какую помощь. Но, как мне сказал Стик, когда я к нему позвонил, они всё ещё разбираются с различными подпольными лабораториями, ведь после того взрыва, где погибла часть верхушки Руки и вампиров, преступный мир всполошился, как муравейник. Похоже, некоторые мафиозные боссы решили, что это их шанс, и спешат урвать свой кусок пирога, не считаясь с потерями, так что Седовласому пришлось в очередной раз доказывать свою силу.
     Наш удар потряс верхушку вампирского сообщества и Руки. Некоторые подчиненные, желающие пробиться наверх, посчитали это знаком и попытались захватить вакантные места, начав поднимать своих людей на мелкие восстания. Но, как мне поведал Стик, старейшины вампиров в зародыше подавляют подобные попытки. Не любят эти старички, когда на их власть покушаются.
     Что ж, это даёт Стику кое-какое преимущество, чтобы нанести удары не только по различным гнёздам вампиров, но и различным группировкам Руки и их инфраструктуры, что тоже неплохо.
     После такого стресса, что скопился во мне за последнее время, хочется просто нажраться вдрызг, чтобы потом валятся с похмельем и головной болью, и тем самым хоть немного отвлечься от всего того дерьма, которое на меня свалилось. Но не судьба… Мой метаболизм в десятки раз быстрее, чем у простых людей, так что моя регенерация просто не даёт мне напиться, так как быстро устраняет алкоголь в моем организме, и, чтобы хоть что-то почувствовать, мне придётся выпить очень много.
     С таким напряжением, когда ты чувствуешь опасность, но толком не знаешь, откуда она идет, кто угодно станет параноиком похлеще Грюма*, но всё-таки лучше быть живым параноиком, чем мёртвым. Сейчас я толком не знаю своих врагов, так что придётся выжидать и решать проблемы по мере их поступления.
     Когда я завершил все свои эксперименты и смог оторваться от монитора компьютера после стольких изматывающих дней поиска информации по файлам отца, я мог, наконец, отдохнуть. Я с трудом смог дойти до своей кровати и провалится в спасительный сон, всё же даже мне нужно спать, особенно если несколько дней к ряду без сна и отдыха обрабатывать такую гору информации.
     ***
     Кое-как проморгавшись и потянувшись, я мог сказать о себе, что я, наконец, хорошо выспался. Посмотрев на настенные часы, я убедился в том, что уже обед. Да уж, хорошо я поспал. Хорошо, что все мероприятия вечером, а то от упреков Курта мне было бы не отделаться. Ведь для него это триумф, когда его работу признают все те, кто смеялись за его спиной. Но он до сих пор на это резко реагирует, и ему будет, я думаю, приятно втоптать в грязь всех тех, кто над ним насмехался. И я действительно за него горд. Хоть он и говорит, что это работа «наша», но я всё же считаю, что его заслуг в этом гораздо больше. Моя же помощь… Кажется, ему не стоит знать, как я добился прогресса в этих исследованиях. Его такие новости точно не обрадуют.
     Осмотрев себя, я понял, что заснул в одежде. Сняв с себя липкую от пота футболку, я отправился прямиком в душ, а после завершения всех водных процедур — на кухню. После окончания приготовления собственной лапши, я мог вздохнуть спокойно — с голоду я не помру.
     Заварив себе кофе и отпив несколько глотков, я смог хоть немного проснуться. После своего импровизированного обеда уже думал пойти отдохнуть, как мой сотовый зазвонил. Со вздохом приняв высветившийся на экране телефон, я понял, что Курт с самого утра уже на ногах и готовый ко всему, уже проверяет моё состояние и не сплю ли я ещё.
     — Алло, — проговорил я и, не сумев удержатся, зевнул.
     — Ричард, ты что, ещё не встал?! — со своими строгими нотками и долей возмущения проговорил голос из трубки.
     — Да-да, мамочка, я встал. Что хотел, Курт? — скучающим голосом произнёс я. И это, похоже, подействовало на него, как красная тряпка на быка.
     — «Что хотел?!» Ты не забыл, что у нас сегодня вручение гранта по нашей разработке, а ты уже должен быть в лаборатории и проверять все показатели? Вдруг что-то пойдёт не так?! — судя по голосу, мой друг был очень взволнован.
     —Курт, ты можешь успокоиться и дышать глубже? Мы ведь с тобой несколько дней назад всё проверили и перепроверили, всё будет в порядке. Успокойся, друг, — не знаю, что лучше подействовало: мой успокаивающий голос или мои логичные доводы, но Курт быстро сбавил обороты.
     — Да это так, но… Всё-таки надо всё перепроверить на всякий случай! Ты ведь знаешь, как это важно для меня! Ричард, приезжай и помоги мне! Пожалуйста! Я не успокоюсь, пока всё не будет идеально! Неужели ты меня бросишь в такой ответственный момент?!
     — Курт, знаешь, что иногда ты просто невыносим? … — со вздохом проговорил я. — Хорошо, я приеду.
     — Жду тебя через час, только не опаздывай! — все еще волнуясь, торопливо ответил Курт и тут же бросил трубку.
     Меня удивляет его одержимость наукой. Иногда мне кажется, что он больший псих от науки, чем я. Но всё же мне понятен его мандраж. Так что ничего не поделаешь, без меня он будет чувствовать себя неуверенно и что-нибудь точно может напутать, и тогда действительно случится кошмар.
     Одевшись потеплее и накинув сверху куртку, я выключил всё оборудование и, закрыв за собой дверь с помощью магнитного ключа, отправился к Курту… Всё-таки на улице холодает. Осень в Нью-Йорке не такая прохладная и дождливая, но погода даёт знать, что октябрь приближается, а с ним и Хэллоуин. Не стоит опаздывать, если не хочу услышать от него кучу нотаций и на этот счёт.
     Наконец, почти через час я добрался до нашей лаборатории. Пришлось немного постоять в пробке. Оставив машину недалеко от здания, я решил пройтись пешком. Любуясь высотками и бликами от лучей солнца, которые отражались от зданий, и следя за толпой, я заметил краем глаза, как за мной от самой машины идёт человек, такой же молодой парень, как я. Что подозрительно, я смог его заметить ещё когда подъезжал к зданию, он как будто какого-то ждал, стоя в тени деревьев, но я не придал этому значения. Наверное, самое выделяющее, что было в нем, — это его ирокез. Что-то знакомое… Он что, какой-то рокер? Похоже, он профессионал своего дела, если бы не моё паучье чутьё, я бы не смог его заметить. Итак, очередная слежка? Или я опять кому-то перешёл дорогу?
     Ведь парень идёт чисто за мной. Так, пока он не делает каких-то резких движений, я не буду его провоцировать, но и подставлять Курта не хочется, если он отправится за мной в здание, то сможет узнать и о моем друге, тем самым получив рычаг давления на меня, если вдруг ему поручили не только следить за мной, а при удобном случае либо меня ликвидировать, либо доставить к кому-то. Похоже, неприятности сами меня нашли. Надо что-то решать, я уже подхожу к зданию нашего университета. Я не могу рисковать столькими людьми.
     Не подавая виду и не делая резких движений, я прошёл само здание и направился в глубь района к плотно стоящим домам. В переулке у меня будет больше шансов не светиться, да жертв можно будет избежать. Проследив за парнем, я мог вздохнуть с облегчением, он всё же пошел следом за мной. Зайдя в переулок между домами, и, заметив лежавшего около баков с мусором на своей лежанке бомжа, тут же запустил в него свою часть симбионта, изменяя его внешность. Не прошло и пары секунд, как там уже лежал вылитый я, мне даже удалось изменить его одежду. Приказал ему быстро встать и пустится в бег в противоположную сторону.
     Я почувствовал, что преследователь уже заходит в переулок, поэтому быстро запрыгнул на крышу дома. Как только я скрылся за зданиями, парень с ирокезом тут же резко вышел из-за угла и начал принюхиваться. Очень интересно, он что, мутант? Хм, кого-то он мне напоминает. Пытается проверить, где я нахожусь по запаху? Как Росомаха… Странно, на Хью Джекмена он не слишком-то и похож… Больно молодой и не такой высокий.* Неожиданно я заметил из-под его открытой рубашки большую татуировку. И тут мозаика в моей голове сложилась, я припоминаю только одного персонажа с ирокезом, татуировкой и любителем принюхиваться! Это уже становится интересно… Это что, сын Логана? Был такой псих в комиксах по имени Дакен, и когти у него такие же были… Неужели опять кто-то хочет поговорить со мной по душам в приватной обстановке? Маловероятно, всё-таки Человек-Паук и Ричард Паркер — совсем разные по значению люди, но не стоит списывать это со счетов… Он ведь не знает мою тайну личности? Нет, это маловероятно, он не смог бы меня узнать. Я защищён своими феромонами от его нюха, так что смогу от него укрыться.
     Итак, если сейчас появится народный мститель — это будет слишком подозрительно, но он чувствует мой запах, который витает в воздухе около лежанки, да и меня он видит перед собой. На какое-то время я его всё-таки смог отвлечь, и он пока не может понять, что происходит. Не стоит упускать такое преимущество в нашей драке.
     Дакен резко сорвался с места, похоже, почувствовал, как мой запах удаляется от него. Я преследовал его по крышам под невидимостью, стараясь не упустить из виду. Наконец, через несколько кварталов он почти настиг «меня». Прицельный огонь моего клона из пистолета мало чем мог помочь, так как Дакен просто уклонился от большинства пуль, но, вроде, одна задела его плечо по касательной. Похоже, любви этому парню ко мне это не добавило, а также наделало много шума, не удивлюсь, если кто-то нервный уже вызывает полицию. Резко ускорившись, мой преследователь за секунду преодолел разделяющее их с клоном расстояние — обычный человек бы толком ничего не смог заметить.
     Но я видел, как он резко вытащил пистолет и выстрелил в моего дублера несколькими дротиками. Глядя, как заваливается тело, я понял, что меня всё же хотят взять живым — в принципе, этого стоило ожидать.
     Тут же достав рацию из своей куртки, мой похититель проговорил в неё, что задание выполнено и цель захвачена. После чего взвалил клона на плечо и быстро побежал прочь из переулка.
     Я тут же сорвался с места и начал перепрыгивать с крыши на крышу, преследуя похитителя. Через некоторое время Дакен остановился в одном из переулков, и, через секунду, рядом с ним остановился фургон, в нутро которого и закинули бедного бомжа. Акихиро по-хозяйски устроился на переднем сиденье, и, одновременно с этим, автомобиль рванул с места. Мне не оставалось ничего другого, кроме как, быстро сорвавшись в полёт, выпустить в фургон свою частичку с шариком паутины. Мой отросток, получив мысленный приказ, быстро залез под фургон.
     Что ж, похоже, мне скоро представится возможность поиграть в шпионов. С помощью моей частицы я смогу контролировать своего клона и получится не только узнать о его нанимателе, но и, если всё пойдет не по плану, дать им отпор. Я смог кое-как управлять его нервными окончаниями и понять, что за что отвечает. Тренировки с возможностями своего костюма не прошли даром. Что ж, некоторые догадки у меня есть, но стоит убедиться в своих теориях. Никогда не следует исключать некоторые варианты из-за недостоверности, ведь они могут оказаться правдой.
     На меня накатила такая психологическая усталость. Уже второе похищение моей тушки. Это начинает меня напрягать.
     Спрыгнув с крыши, я заранее впитал в себя симбионта и направился шагом к университету. Думаю, Курту не стоит знать о таких моих приключениях. Посмотрев на часы, я понял, что всё-таки опоздал на полчаса. Нотаций мне не избежать… Эх, а я так надеялся, что сегодня обойдется без этого, но видимо — не судьба…
     ***
     Вечером я подъезжал на своей машине к многоэтажному небоскребу. Похоже, Алисия ни в чём себе не отказывает.
     Я могу ошибаться, конечно, но не думаю, что свою единственную дочку Седовласый может оставить без защиты и наблюдения, так что слежка за нами, вероятнее всего, будет. Да и Старику, думаю, будет спокойнее. Тем более, он сам через свою дочь интересовался мной, а теперь у него может появится влияние на меня, чего старик никогда не упустит, но и я надеюсь, что грани дозволенного он переходить не станет.
     Наконец, минуты ожидания и самокопания закончились. Я увидел, как из центрального входа выходит Алисия, облачённая в нежно-бирюзовое платье. Весь её внешний вид кричал о высоком положении, но при этом не был слишком помпезным и вычурным. Косметику она нанесла очень умело, а драгоценности подобрала очень удачно. Дорогие серьги и изящное колье на шее украшали и дополняли её образ — красивой блондинки с алыми губами и голубыми глазами.
     Увидев меня, она мило улыбнулась, и моё сердце пропустило несколько ударов. Она прошла несколько метров и почти дошла до моей машины. Я резко выскочил наружу и открыл перед ней дверь. Подобрав платье, она залезла в машину. Я быстро вернулся, дабы занять место водителя. Не успел я завести мотор, как Алисия тут же начала разговор.
     — Спасибо, Ричард! Я уже и не знала, что делать со слишком сильным контролем со стороны отца. В последнее время он беспокоится ещё сильнее обычного… Думаю, всё дело в том нападении…
     — Да, я… Стоп! Каком ещё нападении?! Первый раз слышу! Мне ты в последнее время ничего такого не говорила по телефону! — я действительно был взволнован, всё же Алисия стала для меня не чужим человеком.
     — Извини, конечно, но отец мне запретил об этом распространятся… Да и у меня не было такого желания говорить о той ночи.
     — Я понимаю… Просто я сам за тебя переживаю, Алисия, — вздохнул я.
     — Ничего, всё хорошо, — лукаво улыбнулась она, — Не переживай, со мной всё нормально. А насчёт самого нападения, как мне объяснил отец, это были люди Нормана Озборна… Но им кое-кто помешал. Так что я могу благодарить за своё спасение этого незнакомца.
     Сейчас, слушая и смотря на неё, я не мог понять: она уже настолько привыкла к таким покушениям, или скрывает свои чувства и переживания за маской «ледяной королевы».
     — Как-то ты спокойно об этом говоришь, Алисия… Это не очень похоже на…
     —…стандартную реакцию девушки? Ричард, неужели ты думал, что я буду плакать тебе в жилетку и говорить, какая судьба-злодейка, а жизнь опасна и трудна? — весело спросила эта милая девушка.
     Но я чувствовал что-то ещё — что-то, что не вписывалось в обычное поведение Алисии, но пока не мог толком понять, что именно. Да и паучье чутье покалывало, что не добавляло мне спокойствия. Похоже, это внимание от охраны самой Алисии, либо что-то от самой девушки, чего я пока не могу понять, и это меня настораживает.
     — Думаю, мы можем продолжить наш разговор по пути, так как можем опоздать… Если ты, конечно, хочешь дальше продолжать эту тему, — с сомнением в голосе произнёс я, заводя машину.
     — Ничего, Ричард. Все нормально, — девушка отвернулась и просто начала смотреть в окно.
     Резко дав газу, я отправился в путь к центральному ресторану города. Но сейчас предстоящее мероприятие меня не так сильно волновало, как эта ситуация… Норман тоже сделал свой ход. Похоже, уже несколько игроков сделали свои ходы в этой игре. Кажется, Озборн решил либо выманить меня, либо выведать обо мне у Седовласого и уже потом сделать на меня засаду. Вполне в его духе. Если бы начали угрожать его дочери, то Старик мог сломаться. Но в игру вмешался кто-то третий… Спутав всем карты. Непредсказуемый вариант и неучтенная погрешность.
     — Алисия, я хотел бы узнать, кто был этот твой спаситель? — с долей любопытства в голосе проговорил я, пытаясь скрыть напряжение.
     — Тебе, я думаю, можно и рассказать. Все—таки отец сейчас пытается надавить на всех, чтобы это происшествие как можно скорее замяли, это сильно может подорвать его авторитет. И вот, что я могу сказать: на камерах он толком не отображался, да и я его сама толком не разглядела. Заметила лишь вспышку, которая раскидала всех посланных людей Нормана Озборна. У одного из подельников он просто взорвал мозг, а второго утащил с собой, — напряженным голосом проговорила Алисия.
     А я же с каждым словом девушки удивлялся всё сильнее, не подавая виду, что я сильно взволнован и заинтересован. И у меня был лишь один вопрос: что тут, б**ть, происходит? Вспышка? Мне это напоминает о совсем другой вселенной DC. Нет, это как-то всё слишком нереально… И я даже думать не хочу, что мои догадки окажутся правдой. Это мог быть и Ртуть, либо какой-то другой скоростной мутант… Ведь всё возможно? Главное не паниковать, я и так на взводе в последнюю неделю, не хватало мне ещё срыва на Алисию. Я думаю, она этого совсем не поймёт.
     — Похоже на какого-то нового мутанта, который решил вам помочь, или всё-таки преследовал какие-то свои интересы.
     — Я уже давно не верю в душевную доброту и в то, что люди делают что-то просто так. Этот скоростной парень спас нас, а семья Манфреди не привыкла быть у кого-то в долгу. Похоже, мы уже скоро доедем до банкета. Давай закроем эту тему разговора. В этот вечер я хочу отвлечься и не думать о плохом, хорошо?
     Глядя в её глаза и на её губы, которые сложились в улыбку, я понял, насколько она меня сейчас не хочет обидеть, и в то же время пытается скрыть свои истинные состояние и чувства. Но я всё же хорошо понимал её, и мне действительно стало жаль эту девушку.
     Через пару минут мы, наконец, добрались до парковки, и я пристроил машину на стоянке.
     Положив свою руку на её, я почувствовал, как девушка напряглась, но всё же не стала отодвигаться, что уже было плюсом.
     — Как скажешь, Алисия. Давай сегодня повеселимся, — и я улыбнулся ей, как можно искреннее, чтобы хотя бы попытаться растопить тот лёд, который был в душе девушки после пережитого. Ей просто не с кем было об этом поговорить и некому было выговорится, кроме своего отца, настолько близких подруг, как я понял, она так и не завела.
     И я, всё-таки, не ошибся. Алисия перестала быть такой напряженной, её плечи опустились и она смогла хоть немного расслабился.
     — Спасибо за то, что выслушал меня. Ты один из немногих людей, кому я могу выговорится, — со вздохом облегчения проговорила девушка.
     — Не за что, Алисия. Думаю, с охранниками твоего отца о таких проблемах ты не поговоришь. Они как раз всю дорогу ехали за нами…
     — Ты смог их заметить? Очень интересно… А ты не такой простой парень, Ричард Паркер. Таких профи не так легко увидеть, если они этого сами не захотят. И как у тебя это получилось? — с любопытством приговорила Алисия, подобравшись, словно кошка.
     — В этом нет никакого секрета. Просто я очень наблюдательный человек, так что ехавшую за нами машину, не так уж сложно заметить, если немного заострить на этом внимание… Даже если этих машин две, — и тут же пожимаю плечами. Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу.
     Резко приблизившись ко мне и всмотревшись в моё лицо, она наклонилась к моему уху приговорила:
     — Хорошо, на первый раз я поверю в это оправдание, мистер Паркер. Но не думай, что меня можно так просто обдурить, — приглушенным голосом проговорила она и, пройдясь своей рукой с ноготками по моей шее, отскочила от меня и открыла дверь. А по моему телу прошелся табун мурашек.
     Чёрт, она даже своим голосом смогла меня завести… Но всё же это покалывание моего паучьего чутья, всё ещё меня напрягает. Это то же самое, как мигрень, которая не хочет тебя оставлять, только в десятки раз сильнее. Мне уже это совсем не нравится… Оно зудит не переставая, надо следить за окружением и за Алисией, с ней что-то не так. Я в виде приманки прибыл на само мероприятие, всё остальное остается за моей командой. Я не боялся за то, что они могут провалить операцию, у них достаточно опыта в этих делах и они настоящие профессионалы.
     Выйдя из машины и закрыв её, я, наконец, смог подать свою руку, чтобы Алисия смогла почувствовать себя настоящей леди, и, самое главное, не показаться в её глазах профаном в этом деле. Первое впечатление всегда важно.
     Алисия с ехидной улыбкой всё же взялась за мою руку и мы пошли по направлению к самому зданию. Уже отсюда были слышны шум голосов и вспышек фотоаппаратов. Хотя чего я ещё ожидал от такого помпезного мероприятия, где собираются самые важные сливки общества? Это мы, похоже, с Алисией припозднились. Я и так не хотел привлекать к себе внимание, а моя дама, думаю, и подавно, так что бы обошли по касательной главный вход и вошли в само здание через запасной. Пару пролетов лестниц, и вот мы перед входом в самый центральный зал. Открыв дверь перед дамой, я пропустил её вперёд.
     Как только я вошёл внутрь, я смог убедиться, что Норман, похоже, не зря потратил столько денег на организацию этого мероприятия. Я смог увидеть, что мы зашли не через центральный вход, и гости ещё рассаживались по своим столикам. Освещение было немного приглушенным, чему я был рад, так что мы смогли протиснутся между гостями и найти свой столик. Да уж, помещение было довольно большим, а на самом потолке я смог увидеть довольно большой купол из стекла, через который прекрасно было видно ночное небо. Ох, как не нравится мне это место, похоже Норман выбрал то здание, куда было бы легче попасть, то есть через саму крышу здания, а в том, что от разбитого купала могут пострадать несколько тысяч людей, он как-то не задумался. Хотя, это в духе Озборна, когда можно пожертвовать своими пешками без зазрения совести или случайными жертвами для достижения своей цели.
     Наконец, все гости расселись и мероприятие началось. Я смог увидеть, как на сцену выходит ведущий и начинает вызывать людей и награждать их призами и грантами за достижения в науке. Большинство имён мне были знакомы по тем или иным научным статьям или упоминаниям в интернете. И, наконец, я смог услышать знакомое имя Хэнк Пим и его достижения в области робототехнике, а так же Тони Старка и его создание репульсорных, а также инновационных технологий наведения.
     На сцену поднялся с гордым видом молодой человек двадцати пяти лет в чёрном костюме-тройке. Смотря на его ролекс, а также запонки, я понимал, что этот Тони ещё не тот Старк, готовый пожертвовать собой ради того, чтобы спасти свою команду, друзей и целый мир в придачу. Перехватив микрофон у ведущего, он с обворожительной улыбкой обвел зал и наконец начал свою речь. Достав из кармана лист бумаги и пройдясь по нему глазами, он тут же с улыбкой на лице выбросил его за сцену.
     — Никогда не любил читать по бумажке. Дамы и господа, приветствую всех вас на этом мероприятии, которое устроил Норман Озборн. Давайте же похлопаем ему за это, — после чего по всему залу прошлись тихие, но всё нарастающие звуки. Что ещё сказать, Тони всегда умел покупать людей.
     — Я думаю, Норман Озборн оценил ваши овации, — с улыбкой проговорил Тони. — И да, спасибо за эту статуэтку, мне как раз нечем подпереть одну тумбочку, да и как орехокол она прекрасно бы подошла. Я действительно горд, что за этот год наша компания достигла таких высот. И я могу гордится работой наших сотрудников, как и своей, и они тоже заслужили некий процент из этой славы… Ну, может, процентов двенадцать, — с ухмылкой проговорил этот обаятельный человек, который не боится вот так говорить прямо в глаза людям, которые по капиталу и связям тоже недалеко ушли от Старка. Он не боится всё это говорить, потому что его положение позволяет ему так себя вести, а такая вседозволенность может выйти ему боком. Это намного отличается от выступления Генри Пима, где он не восхвалял своими достижениями, а действительно был горд за свою компанию и то, что ему присудили такую награду, а деньги от гранта он собирался отдать в благотворительные фонды помощи детям с неизлечимыми заболеваниями и сиротам.
     Наконец, через несколько претендентов пришла наша очередь с Куртом, и, когда нас вызвали, я видел, как нервничает друг и оглядывается по сторонам, похоже, в поисках моей персоны. Я тут же подошел к нему и похлопал по спине, заметив, как Курт на глазах начинает лучиться радостью и вздыхает с облегчением. Кто бы что ни говорил, но для него это тоже очень важное событие и он не хочет ударить в грязь лицом, и, тем более, он хочет доказать всем людям, кто смеялся над ним, что он добился того, о чём мечтал с детства. Как только мы поднялись на сцену, я взял статуэтку в руки и передал её Курту. Он с замиранием сердца смотрит на неё и с дрожащими руками принимает её у меня.
     — Дамы и господа. Действительно спасибо за такую награду и за то, что мы доказали всем тем людям, кто не верил в нашу работу по скрещиванию видов. Мы верим, что все возможно в этой жизни, главное — не отчаиваться, а идти к своей цели, несмотря ни на что. Кто толком не знаком с нашей работой, может познакомиться с нашими научными статьями о межвидовой генетике. Мы с моим партнером, хотели бы представить вам нашу сыворотку и протестировать её на мне, вызвавшемся добровольце, чтобы вы сами увидели эффект, — по щелчку моих пальцев, сотрудники нашей компании внесли герметичный чемоданчик и стул. Наконец, когда всё было готово, я открыл чемодан и под взгляды сотен людей достал шприц с сывороткой, которую тут же ввёл в обрубок руки Курта, и тут же на наших руках вены по всему телу Курта вздулись и его скрутило кратковременной судорогой, но я смог поддержать друга, чтобы он не упал. Наконец, через пару минут полный зал с нескрываемым любопытством смотрел на корочку зеленоватой субстанции, покрывающей его обрубок, а сам Курт обильно потел, но держался. Когда процесс стал достигать своей конечной стадии, я помог ему освободить уже восстановившуюся руку и, хоть в самой сыворотке находились множество компонентов, которые бы уменьшили потребление энергии, но всё же она взяла какую-то часть у Курта, так что он на глазах исхудал, но всё же держался.
     — Как вы могли заметить, сыворотка берет биомассу и энергию также и из самого человека и поэтому ему нужно достаточно хорошо питаться перед приемом сыворотки и после. Ведь энергия для восстановления не берется из ниоткуда. А также саму руку нужно разрабатывать несколько месяцев или недель, это уже зависит от своего человека.
     После моего монолога люди начали вставать и с овациями и хлопками выражали свой восторг, а мы с Куртом улыбались, хоть я и видел, как другу это тяжело даётся. Наконец, я вызвал наших медиков, чтобы они отвезли Курта в нашу частную клинику. Как только он лег на каталку и к нему подбежала его невеста, я также отправился с ними под общие овации зала. Когда мы уже подходили к самой машине скорой помощи, а я с беспокойством разузнал у Курта о его состоянии.
     — Как ты, дружище? — с нескрываемым любопытством произнес я.
     — Все в порядке, Ричард. Не стоит беспокоиться, — тихим голосом проговорил он.
     — Не стоит беспокоится?! — с негодованием и волнением в голосе проговорила девушка Курта. — О чем ты только думал, испытывая препарат на себе?! Решил поиграть в героя, а если бы что-то случилось, о чем ты думал?! Я бы этого не пережила!
     Девушка, склонившись над Куртом, плакала в его рубашку, а он что-то шептал ей на ухо. Что-то про то, что всё хорошо, и что мы провели десяток проверок и опытов, так что провала бы не произошло.
     — Вы оба безответственные дети! — с надрывом прокричала на нас Мери, но в её голосе уже не чувствовалось такого гнева и отчаяния. — Как ты мог мне ничего не сказать, Ричард? Я думала, ты не такой авантюрист, как Курт! И ты мог бы его отговорить…
     — Как тебе и сказал Курт, всё было под контролем. Тем более, если мы бы тебе сказали, ты бы всё равно ещё сильнее переживала. А тебе в твоём положении это противопоказано, — с лёгкой улыбкой на лице проговорил я.
     Глядя на шокированное лицо Мери, а также на вытянувшееся лицо Курта, я не смог сдерживается и всё-таки засмеялся. Как же мне не хватало в последнее время вот таких жизненных ситуаций.
     — Откуда ты знаешь, Ричард?.. Я ведь никому не говорила. Сама у врача узнала неделю назад и хотела сказать Курту, — с тревогой и удивлением в голосе проговорила девушка.
     — Я не говорил, что я телепат? Ну, я хотел обрадовать Курта в этот знаменательный день, — не успел заметить, как Курта прорвало от переизбытка эмоций и вопросов, и он смог что-то ответить, хоть и был в сильном шоке.
     — Ты беременна?! Я СТАНУ ОТЦОМ? — с нескрываемой радостью и шоком в голосе проговорил Курт.
     — Да, милый, станешь, — с улыбкой проговорила Мери, смотря за тем, как Курт, лёжа на кушетке, пытается дотянуться до Мери и расцеловать её. Было действительно смешно, и я был рад за дорогих мне друзей. Я уже собирался остановить их наедине, как вдруг Курт схватил меня за руку. Смотря в его счастливой лицо с улыбкой на всем лице, я не смог улыбнутся ему в ответ.
     — Спасибо за все, Ричард, — с нескрываемой благодарностью произнес Курт.
     — Не за что, Курт, ведь ты мой лучший друг.
     Не успел Курт сказать мне что-то ещё, как его отвлек врач из скорой, который сидел на переднем сиденье, а санитары курили в сторонке.
     — Думаю, нам всё же пора ехать, мистер Паркер, уже достаточно много времени прошло, и вас там не будут искать?
     — Не волнуйтесь, я там не самая главная звезда вечера, скорее это Тони Старк. Надеюсь, там не свелось уже всё к его пьяному дебоширству, — вздохнул я.
     — Мне бы тоже этого не хотелось, мистер Паркер. В особенности — увозить потом всех пострадавших от рук мистера Старка, как и его самого… Такое на моей памяти случалось несколько раз.
     — Как я вижу, вам совсем не повезло, сочувствую, доктор. Старк та ещё заноза в заднице, — с улыбкой проговорил я. Смотря на улыбающегося врача, я понял, что мой юмор он всё же оценил.
     — Как доедете, позвоните мне, — с беспокойством проговорил я.
     Наконец, сделав ещё несколько проверок, врач отпустил санитаров, оставшись со мной. Я вопросительно взглянул на него, когда он не поехал со скорой помощью.
     — Вашему другу экстренная помощь не требуется, так что санитары прекрасно справятся, а вот я на этом мероприятии представлен на всякий случай. Вдруг что случится, а под другой не будет высококлассного хирурга вроде меня.
     — Похоже, Озборн — тот ещё перестраховщик, что, в принципе, ожидаемо. Ведь риск нападения каких-то психов на мероприятие может быть, и не стоит списывать это со счетов.
     — Вы абсолютно правы, мистер Паркер. Хорошие у вас, кстати, друзья.
     — Это точно. Я за них готов жизнь отдать.
     — А это смелые слова. Вижу, вы не плохой человек и готовы рискнуть всем ради спасения дорогих вам людей. В наше время это дорого стоит, — с печальной улыбкой произнес док.
     — Такой уж я человек. И спасибо за вашу помощь и до скорой встречи, — и тут же протянул ему руку для рукопожатия, на что он охотно её пожал.
     — Было приятно познакомится с таким выдающимся человеком как вы мистер Паркер. До скорой встречи.
     Зайдя в помещение, мы разошлись. Доктор пошёл в технические помещения для персонала, а я — по направлению к банкетному залу, так как оттуда доносилось большинство голосов. Открыв двери, я смог взглянуть на этот огромный зал с различными барельефами на стенах и огромными колоннами, но самое красивое — это, наверное, исписанные различными живописными рисунками полог и стеклянный потолок с выходом на крышу.
     Наконец, я смог подать знак быть наготове своим людям через передатчик в ухе, а сам направился по направлению к Алисии, которую я заметил мило болтающей с Тони Старком. Похоже, он решил за ней приударить, но с наскока не вышло добиться сердца холодной королевы. И, похоже, это сильно задело его эго.
     Как только я начал подходить к ним, и Алисия смогла меня увидеть, смотря в её умоляющие глаза и видя крик о помощи, я не мог не помочь даме в беде.
     — Вижу, пока меня не было, сейчас за моей дамой сердца уже приударил кое-кто другой, как это некрасиво с вашей стороны, мистер Старк, неужели вы готовы её у меня украсть? — с сомнением в голосе произнёс я, обхватывая за талию Алисию.
     — О нет, что вы, я лишь разъяснял девушке о моих исследованиях. Как я вижу, она у вас очень образованна, это очень похвальное, — с милой улыбкой на лице проговорил плейбой и филантроп. — Простите, я вас немного подзабыл, вроде вас зовут Ричард Баркер? — с сомнением в голосе произнёс Тони.
     — Правильнее Паркер… Но вижу, вы немного подзабыли фамилию одного из учредителей корпорации Озкорп, мистер Карк, — с ухмылкой произнёс я.
     Смотря за напряженным лицом Тони, я понял, что сейчас все решится. Если Тони отреагирует нормально, то он правильный мужик, если нет… Ну, жизнь его сама научит.
     — Ха! А ты держишь удар, Паркер, и с чувством юмора, как я вижу, у тебя всё в порядке! Подкол засчитан. Приятно познакомиться, Тони Старк. Думаю, ты меня и так знаешь — с ухмылкой произнёс этот брюнет с бородкой, И я ответил на его рукопожатие.
     — Мне тоже. И как вам мероприятие, мистер Старк? — с любопытством произнес я.
     — Если честно, то полная скука. Я бы у себя в мастерской оторвался бы намного лучше, да и выпивка тут отстой, ничего крепче шампанского… Я как будто в детство попал, — с кислой миной проговорил Старк.
     — Ну, ради таких случаев я прихватил с собой кое-что для вас, — и под изумленные взгляды Тони и Алисии я вытащил бутылку водки.
     — Это что, водка? — с удивлением приговорила она.
     Я с улыбкой кивнул.
     — Ага. Rossiya, Vodka, Matreshka*, — с улыбкой на лице произнёс я. Как только я произнёс, эти слова лицо Алисии приобрело ещё более удивленное выражение лица, а Тони так чуть заготовленную рюмку из рук не выронил от удивления.
     — Ty znayesh' russkiy yazyk? — проговорила Алисия.
     — Da. Bylo mnogo svobodnogo vremeni. Da reshil priobshchitsya k velikomu russkomu yazyku. A ya i ne znal, chto ty znayesh' russkiy yazyk. Otkuda?
     — Skazhem tak, u menya yest' russkiye korni. No vse zhe priyatno uznat' o tebe, chto-to novoye.
     — Эй, так не честно! Говорите на английском, я ж ничего не понимаю, я не могу быть уверен, что бы обо мне там что-то похабное не говорите! — смотря, как негодует Тони, я все же немного улыбнулся.
      — Ya tozhe priyatno udivlen. Nadeyus' Stark tebya ne dostal?
     — A net, ne volnuysya. On khot' i nazoylivyy kak mukha, no vse zhe ne v moyem vkuse tak chto mozhesh' ne volnovatsya, nikuda ya tebya ne otpushchu… Dumayu ya vas ostavlyu, poydu popudryu nosik, vse-taki vam malʼchikam nuzhno pogovorit' na mujzkie temy. I da mozhesh' peredat' Starku, chto on yeshche ta pokhatlivaya skotina.
      — O, ne volnuysya, ya dumayu? on budet rad uslyshat', takoye iskreneye mneniye o svoyey persone.
     — Ne somnevayus'. Yа khotela by s toboy pogovorit' nayedine, my mozhem otoyti, ya by khotela sdelat' tebe priyatnyy podarok.
     — Khorosho, kak skazhesh'.
     — Мы скоро подойдем Тони нам нужно кое о чём поговорить. Надеюсь, ты не против?
     — Да идите уже, секретничайте. Только я не уверен, что водка к твоему приходу останется!
     — Как-нибудь переживу. Не скучай без меня тут. И главное — не побей кого-нибудь.
     — Этого я не смогу вам обещать, мистер Паркер! — с полуулыбкой на лице проговорил Старк.
     Похоже, от шепотков в наш адрес меня спасло только то, что мы стояли в углу столов, и там было не так много народа, да и посторонние звуки приглушали над разговор.
     Пройдя через толпу людей, я, наконец, смог вздохнуть спокойно. Когда мы вышли из банкетного зала и направились к туалету, где я сразу припал к раковине и смог хоть немного сполоснуть своё лицо и посмотрел на ожидающую девушку, которая встала около стены и, скрестив руки на своей груди, с любопытством смотрела на меня.
     — Я так понял, дверь ты закрыла? — с интересом произнес я.
     — Да. Чтобы нам не помешали, — c улыбкой на лице проговорила она.
     — И о чём ты хотела со мной поговорить? — с любопытством произнес я.
     — Ты ведь понимаешь, что что-то готовится? — вдруг милое личико девушки вмиг стало серьезным.
     — Ты про само это мероприятие? Я о чём-то начал догадывается. Тем более, не зря Озборн выбрал это здание, слишком легко можно проникнуть через крышу.
     — Да, ты прав, и поэтому я прошу быть тебя настороже, — девушка отошла от стены и начала подступать ко мне всё ближе. При ходьбе платье ещё сильнее облегало её тело, подчёркивая талию. Она что, решила меня соблазнить в туалете?
     Проведя своими пальчиками по моему пиджаку и расстегнув пару пуговиц, она начала вести своей рукой всё ниже, продвигаясь к моей шее и, обхватив её, приблизилась ко мне ещё ближе.
     — Я ведь сказала, что отблагодарю тебя, Ричард, за то, что ты смог меня удивить. — проговорила она мне на ухо.
     — У меня один вопрос: ты всех парней так соблазняешь в туалете или только мне выпала такая возможность? — с улыбкой на лице проговорил я.
     — Может только и тебе, — коварно улыбнулась Алисия. И первая протянулась ко мне для поцелуя. Я не стал разочаровывать девушку и ответил на её поцелуй. Пройдясь руками по её телу и в особенности по талии, я начал продвигаться всё ниже, пока меня не остановила рука.
     — Ещё слишком рано… Ты спешишь, — укоризненно произнесла она.
     — Твоя гордость будет подорвана, если я возьму тебя тут, в туалете? — с ехидной улыбкой на лице проговорил я.
     — Не думаю. Но все же не стоит… — с сомнением на лице произнесла она.
     Её прервал интенсивный стук в дверь.
     — Похоже, наше время закончилось, — с печальной улыбкой произнёс я.
     — Похоже на то. Иди первым, я тебя догоню, мне ещё надо привести себя в порядок.
     — Хорошо, я буду ждать тебя в зале, — поправив свой костюм, я открыл дверь и под недоуменные взгляды девушек вышел из туалета. Похоже, это был всё-таки женский, мдаа…
     Наконец дойдя до зала, я смог протолкнутся через толпу людей и, увидев Тони, направился к нему. Он был всё на том же месте и попивал стакан с водкой. Увидев меня, он сразу заулыбался и помахал мне рукой.
     — Какие люди! Неужели своим присутствием посетил великого Тони Старка сам Паркер. Ну что, уединились со своей красоткой? — с любопытством произнес Тони.
     — Нас прервали, — с недовольством произнес я.
     — Ну бывает, не переживай ты так, — с понимающей ухмылкой проговорил Старк. — Давай выпьем, а то мне как-то не комфортно пить в одиночестве, тем более эта твоя водка на меня не сильно-то подействовала, да и бутылка, вроде, уже закончилась…
     — Эх, Тони, ты точно алкаш… — со вздохом проговорил я и под его удивленным взглядом достал ещё одну бутылку.
     — Да вы спасли этот тухлый вечер, мистер Паркер! — с радостной улыбкой проговорил Старк и, быстро схватив мою бутылку, начал её разливать по стаканам, воровато оглядываясь по сторонам, как будто кто-то мог забрать у него его «игрушку» и отругать. Передав нам всем троим рюмки и тут же кинувшись, опустошил свой стакан и приступил к следующей рюмке. После того, как мы немного выпили, Старк наконец смог расслабиться.
     — Либо ты был долгое время в завязке, что мало вероятно, Тони, либо я даже не знаю, что и думать… — с улыбкой произнес я, смотря на Старка.
     — Ты не представляешь, в какой! С представленным ассистентом Пеппер Потц, которую ко мне приставила компания, я могу с полной уверенностью сказать, что скоро я совсем стану не пьющим! Да это не ассистент, а нянька. Да даже хуже, чем у меня в детстве была! Да она мне всё запрещает. Туда не ходите, то не делайте и всё таким официальным тоном… Нет, она милая и неплохая девушка, но такая правильная и иногда я её хочу задушить своими руками… Да вот только Джарвис всё время отговаривает, — с печальной улыбкой проговорил Старк, вертя в своих руках пустой стакан.
     — Эх, не завидую я вам, мистер Старк, у самого есть такая нянька по имени Курт, —с улыбкой проговорил я. — А насчёт Джарвиса, ты имел в виду своего ИИ?
     — Ага! — с гордостью проговорил Старк. — Первый ИИ, ни у кого такого нет! Ну, разве что у моего старшего братца, но всё же это показатель моей гениальности! — смотря на Старка, я понимал, что его эго всё-таки возникло из-за таланта, так что в этом нет ничего удивительного.
     Наконец мы смогли оторваться от разговоров и Старка переключился на девушек.
     — Да уж, горячая штучка твоя Алисия, я бы её… — похоже, Старк хотел закончить фразу, но, вспомнив, что я как бы стою рядом с ним и я вроде как с этой девушкой пришел на вечер, тут же закрыл свой рот, чтобы не ляпнуть лишнего. — Извини, я обидеть не хотел. Просто я довольно часто не могу держать свой язык за зубами.
     — Да ничего, все нормально, Тони. Я все понимаю. Алисия ещё та красавица и ты, как я думаю, решил за ней приударить, но у тебя ничего не вышло. «Ледяная королева» не повелась на твоё громкое имя и обаяние. Надеюсь, ты не собираешься оставшейся вечер заливать своё горе алкоголем? — с ухмылкой произнёс я.
     — А ты зришь в глубь проблемы, Ричард. Нет, не собираюсь. Чтобы я, Тони Старк, и плакаться в подушку, как маленькая девочка? Нее, такому не бывать. Тем более, мне действительно было приятно поговорить с этой девушкой на разные темы, она хоть и блондинка, но знает достаточно много, и с ней приятно вести диалог. Ты не думай, я не какой-то там пикапер, которому главное затащить девушку в постель. Нет, по большому счёту так и есть. Просто потому что с ними больше не о чем поговорить, да и прыгают ко мне они по большому счёту из-за моего, как ты сказал, имени, внешних качеств и харизмы.
     — Да тебя, как я вижу, на откровения потянуло, Старк. Видимо кто-то слишком много выпил, — и я похлопал его по плечу.
     — На тебя что вообще алкоголь не действует? — с раздражением произнес Тони.
     — Ну ты и сам после выпитого не шатаешься. Похоже, такое количество алкоголя на тебя совсем не влияет.
     — Не то слово. Как-то раз я даже смог прочитать доклад об интегрированных цепях в полностью выпившем состоянии.
     — Для тебя это достаточно большое достижение, Старк, — с ухмылкой проговорил я. Не успел я ему ответить, как мой передатчик начал вибрировать и напоминать о входящем звонке, похоже, от Люка. Сославшись на важные дела в туалете, я отошел в сторону от Старка и, выбравшись из зала с гостями, быстро поднялся по лестнице. Преодолев за секунду несколько пролетов, я оказался около двери на крышу и, без проблем открыв её, выбрался наружу и наконец смог включить свою гарнитуру и начать разговор с Кейджем.
     — Они на подходе, мистер Паркер, — сухим голосом проговорил Кейдж. Как всегда немногословен.
     — Надеюсь, все готовы? — с волнением произнес я.
     — Железный Кулак, а так же ваш знакомый наёмник, которого вы привели, находятся на своих точках.
     — Эй, громила, я не какой-то там «наемник», а самый известный из этого сброда — это Дэдпул! Да и самый профессиональный и безумный из этих слабаков, — с нескрываемой гордостью и превосходством в голосе произнес наемник.
     — Хватит засорять канал связи, Дэдпул! — с раздражением проговорил Кейдж.
     — Дело он говорит. Действовать организованно нужно нам, чтобы к успеху смогли прийти мы, — нравоучительным голосом проговорил Железный Кулак.
     — Слушайте, у меня такой интересный вопрос, а этот парень всегда говорит, как Йода? — с любопытством произнес наемник. — Ты что, фанат ЗВ? Долго учился так говорить? Я бы тоже не отказался!
     — И так каждый раз! Он меня уже в конец достал. В моем отряде должен быть порядок, а он меня вообще не слушает! Ну как с ним работать? — с негодованием произнес Люк.
     — Эй, не нужно винить меня в своей некомпетентности, тем более вы оба, похоже, фанаты ЗВ: один говорит как Йода и ведет себя так же, у другого имя Люк, так поменяй ему фамилию, вручи робу джедая и световой меч, и хоть новый перезапуск Звездный Войн устраивай с тобой в главной роли. Тем более, Голливуд у нас любит толерантность, может, тебе повезет, и ты сможешь сыграть персонажа, который был в первоисточнике белым!
     — Достаточно, Дэдпул, мы все тебя поняли, и лучше тебе помолчать, а то Люк действительно тебя придушит, — со вздохом проговорил я.
     — Да ладно вам, мистер Паркер, можете не волноваться, я выполню всю работу сам, и, так уж и быть, процент славы от выполнения этого задания перепадёт и этим дилетантам. Я услышал тут краем уха, что на этом мероприятии появится Паучок! Я его истинный фанат и даже набил себе тату маски Человека-Паука! Хотите, как-нибудь вам её покажу?! — с нескрываемой надеждой в голосе проговорил Дэдпул.
     — Можно я всё-таки его придушу? — с негодованием произнес Люк. — Я сделаю вам одолжение, и не буду просить за это денег, я думаю, мне все в мире скажут спасибо, если я избавлюсь от него.
     — Только попробуй, бугай, посмотрим, во всех ли местах ты такой пуленепробиваемый! — с боевым азартом произнес Уэйд.
     — Прекратили оба! Вы и сами знаете свои задания и действуйте слаженно. Не забывайте, за что я вам плачу, и взыскивать я буду с вас же за невыполнение и вашу некомпетентность, если задание будет провалено из-за вашего нежелания работать в команде и сплочённости. Я ясно выразился? — с раздражением произнес я.
     — Так точно босс! — с воодушевлением произнёс безумный наемник.
     — Я рад, что мы друг друга поняли. Как только начнется заварушка, я дам вам сигнал, тогда можете выступать.
     — Значит, Паук будет с нами? — уточнил Кейдж.
     — Да, Люк, он любезно предоставил мне свои услуги, чтобы решить нашу маленькую проблему.
     — Лишняя помощь нам не помешает, — понимающе проговорил здоровяк.
     — Главное — помогите при эвакуации людей. Самое главное — это наименьшие жертвы среди гражданских.
     — Я уже это понял, мы с вами достаточно точно обговаривали план, как и дополнительные денежные бонусы, если кто-то из моей команды пострадает.
     — Всё-таки это вы привлекли сюда. Я думал, Блэйд тоже будет. Что, его не выпустили погулять? — с усмешкой проговорил Кейдж.
     — Скажем так, у команды Стика сейчас мало времени, так как они сильно заняты на своих заданиях, — со вздохом поведал я.
     — Что ж, понятно. Нам не помешало бы еще парочку человек. Жаль, что Джессика не смогла с нами участвовать, она всё ещё в депрессии и алкогольном запое, да и сейчас у неё какое-то важное детективное задание.
     — Думаю, нас вполне хватит на эту банду. Я смогу отвлечь их внимание, а уже потом выход за вами.
     — Хорошо, босс, до связи, — как только связь прервалась, я подошел к Тони, который с любопытством на меня поглядывал.
     Что ж, через несколько минут всё решится. Нужно не допустить жертв, надеюсь, у меня всё получится. Быстро скользнув обратно в помещение и преодолев расстояние до зала, я спокойно вошел вовнутрь и, наконец, достиг стола, где находился Тони, легко маневрируя между столиками и официантами, как вдруг меня отвлекло чьё-то пристальное внимание. Оглянувшись, я заметил, как ко мне шёл Норман со своей женой.
     — Наконец-то я смогу с вами нормально поговорить, Ричард! Я вижу, в этот вечер многие люди хотят поговорить и познакомится с таким молодым дарованием. В особенности, мистер Старк, я вижу, вы нашли общий язык с исполнительным директором Старк Индестрис, — с лукавой улыбкой проговорил он и тут же протянул ко мне свою руку для рукопожатия.
     Не подав никаких негативных эмоций, я с улыбкой на лице пожал его руку, а так же протянутую руку его жены.
     — От части вы правы, можно сказать, мы с Тони нашли общий язык. Тем более, даже у такого гения, как Старк, мне есть чему поучится. Вы недолюбливаете Старков?
     — Сложно сказать, мистер Паркер. Сейчас наши отношения находятся в нейтральной позиции. Но я бы не сказал, что обожаю своего конкурента, который уже порядка нескольких лет забирает почти половину правительственных заказов США, так что у меня есть кое-какие свои личные причины недолюбливать эту семейку воров и убийц. Как говорили некоторые мои знакомые, состояние Старков основано на гибели многих людей. Не думаю, что дорога к достижению поставленных целей у Говарда Старка была усыпана розами.
     — Давай не будем об этом в такой торжественный момент Норман, — с укоризненной ноткой в голосе произнесла Марфа Озборн, — Ричард, я действительно рада за ваши выдающиеся открытия сыворотки регенерации вместе с Куртом Коннорсом и я смею надеяться, что с ним всё в порядке… Вот так тестировать на себе пусть и готовый препарат. Надеюсь, с ним всё хорошо? — с неподдельным волнением произнесла она.
     — О, не волнуйтесь, миссис Озборн, с Куртом всё в порядке, я как раз помог ему добраться до скорой вместе с санитарами, которые были рядом, чтобы в случае чего вмешаться. Мы это учли, да и сама сыворотка была проверена на десятки добровольцах, так что в этом плане можете не волноваться, Озкорп заботится о своих людях, — c улыбкой на лице проговорил я.
     — Хорошие слова, мистер Паркер, — c полуулыбкой проговорил Озборн, — И я тоже рад за вас и горд вашими успехами вместе с мистером Коннорсом, так что примите мои поздравления.
     — Спасибо за такую высокую оценку наших с Куртом способностей, я обязательно передам ему о вашем восхищении его работой.
     — Думаю, на это мы вас оставим. Я вижу, что ваш новый друг вас уже ждёт не дождётся и начнёт волноваться, вдруг вы что-то плохое со мной начнёте размышлять. Даже отсюда я чувствую, как смотрит в нашу сторону своим тяжелым взглядом, и мой вам совет: будьте осторожным, в этот вечер многое может случиться, в особенности, вам нужно быть осторожным со Старком — так, мой личный совет вам, мистер Паркер, — с серьезным голосом проговорил Озборн и со своим фирменным стальным взглядом, который сейчас мог означать всё что угодно, но в его эмоциях я лишь смог почувствовать азарт и предвкушение. Этого я толком не смог понять, но всё же меня это насторожило, как и то, что во время нашего разговора мое паучье чутьё очень странно себя вело, постоянно предупреждая об опасности, но толком я ничего почувствовать не мог, — Что ж, больше не буду вас отвлекать.
     — Я это учту, мистер Озборн. Хорошо провести вам сегодняшний вечер, — наконец, отойдя от четы Озборнов, я отправился к компании Тони и, как только подошел, он наконец смог задать свой главный вопрос.
     — И что это были за разговоры по душам у тебя с Норманом Озборном, не поделишься? — с прищуром спросил Старк. Похоже, у Старка есть свои технологии прослушки, и он всё слышал, вот что с человеком делает личная неприязнь и любопытство.
     — Ты что-то слышал? — с неподдельным любопытством произнес я.
     — Так, часть. Я ведь тоже личное пространство уважаю и не перехожу сверх меры, я так понял, кое-кто пытался показать свой авторитет и сказать своё правильное, с его точки зрения, личное мнение о том, что я происхожу из семьи воров и убийц? А ты знаешь, что Озборн сам по локоть в крови, он все свои делишки проворачивает в тёмную, чтобы самому не испачкаться. Ведь он лицо компании и непогрешим, а уж пачкать других он мастер, и свой талант он постоянно оттачивает, — c презрением в голосе произнес Старк. И от волнения даже сдавил до хруста бокал с алкоголем, что тот даже от приложенной силы Тони просто лопнул.
     Глядя на капающую с руки Тони кровь, и на то, как он легко берет еще один стакан, чтобы налить на рану немного спирта, после чего приглушенно шипит, я начинал понимать, что он открывается с совершенно другой стороны.
     — Что, удивлен, что великий Тони Старк кого-то так сильно ненавидит? — с иронией в голосе произнёс Тони.
     — Можно и так сказать. Я не думал, что ты так негативно относишься к Озборну, он что, лично тебе что-то сделал?
     — Можно и так сказать. Давай замнём эту тему и я извиняюсь за свою грубость в сторону Озборна, вырвалось.
     — Я тебя и не осуждаю, Тони, если у тебя есть причина, за что не любить Нормана, то это твое право, всё-таки Озборна многие хотят скинуть с его пьедестала, но пока ни у кого не получилось, так как он крепко держится за свой трон, и спихнуть его будет довольно сложно, — шепотом проговорил я.
     — Хе, вижу, у тебя тоже не слишком восторженное мнение о Озборне.
     — Мне есть, за что его не любить, но всё же уважение он кое-какое может заслуживать. Может, этот человек и творит ужасные дела, но кто-то считает их великими. Я не могу так пристрастно судить о Нормане, ведь я не так хорошо его знаю, как мой отец, — с грустной улыбкой на лице проговорил я.
     — Тема отцов для меня тоже не слишком приятна, — с потемневшим лицом проговорил Старк, — Думаю, нам стоит отвлечься от таких грустных тем и выпить. Кстати, ты не поделишься куда ты так резко убежал, неужели опять к своей пассии?
     — Можно и так сказать. Но могу заранее предупредить тебя, что скоро тут начнется настоящая «вечеринка», — серьёзным тоном проговорил я.
     — Как я вижу по твоему тону, ты говоришь серьёзно. Как я понимаю, информация из серьезного источника? — Дождавшись моего кивка, Тони нахмурился. — На шутника ты не очень похож, Ричард, иначе ты бы не начинал эту тему… С тобой не соскучишься, Паркер, — c улыбкой проговорил Тони, — Что ж, я думаю, тогда самое время испробовать мои репульсоры.
     И, тут же, засучив рукава, он начал настраивать их, что-то переключая на панелях на своих руках.
     — Ты носишь новейшие технологии стоимостью в несколько миллионов долларов с собой? — с поднятой бровью и полной степенью удивления я посмотрел на него.
     — У каждого свои хобби, тем более я создал их, как и заработал на комплектующие материалы, так что если они и ломаются, тогда я сам и буду и виноват, и хватит уже бубнить, как мамочка. Тем более, этот прототип лишь бета-версия и её надо проверить, и как раз ради таких весёлых случаев я на всякий случай ношу их с собой.
     Посмотрев на время, я наблюдал за тем, как долго оно идёт, и, как тут же стрелки часов достигли запланированного времени, я дал команду, и тут же была включена пожарная сигнализация в здании, отовсюду сразу пошла вода. Большинство гостей закричало и в панике начало выбегать из помещения. Тут же мое паучье чутьё начало выть об опасности, и весь мир для меня, как будто замедлился. Я видел, как взрыв начал распространятся от своего эпицентра по потолку, и уже части здания вместе со стеклом падают на людей, которые в панике начинают толкаться и несколько людей в этой давке просто лежали без сознания на полу. Я на полной скорости успел оттащить нескольких бессознательных к стене перед выходом, большинство было сильно ранено, а кого-то даже придавило камнями и железной конструкцией, всех спасти я просто не успевал, да и сам еле смог отпрыгнуть вместе с Тони, чтобы нас не придавило огромной балкой с потолка здания. Что ж, хотя бы большинство людей будет в безопасности и, надеюсь, это собьет людей с моего следа, хоть и ненадолго. Отчасти я был прав, когда соседняя стена содрогнулась от сильного удара.
      — Ну что, не ждали! — громогласное эхо пронеслось по огромному залу и неприятно вдарило в барабанные перепонки. Послышался повторный грохот от новых разрушений. — Что-о-о? Вечеринка уже закончилась? А мы так надеялись здорово пошуметь у всех на виду! — неожиданный «гость» недовольно цокнул.
      — Вы нам ребятки, весь кайф обломали. А мы не прощаем за такое неуважение. — послышался глухой смешок вперемешку со звериным оскалом.
     Чувствую, будет весело.
     ***
     Подпольная лаборатория Эссекс Корп пригород Нью-Йорка
     Видимо мне все же стоит оформить на себя страховку, если посчитать, сколько раз уже совершали попытки моего похищения. Но мои похитители похоже не догадывались, что мешок на моей голове не помеха, чтобы понять, куда мы едем. Так что, когда мы выехали за пределы города, я не был сильно удивлен. Наконец через час езды мы преодолели охранное ограждение какого-то предприятия, въехали в подвальное помещение и спустились в грузовом лифте на несколько этажей вниз. Неужели у всех злодеев такой бзик на секретных базах? Мне не понять. Наконец спустя некоторое время ожидания меня вытолкали из машины в наручниках, которые закрепили ещё в самом начале. Пройдя несколько отделов с лабораториями, меня отвели в самое главное помещение. После, закрепив на специальном постаменте и сняв с меня наручники и мешок, отошли от меня, заранее что-то активировав на системе управления. Меня тут же окружило что-то наподобие энергетического поля. Видимо они подстраховались на случай непредвиденных обстоятельств, уже просчитав мою реакцию среднестатистического человека на такое похищение, и заранее подготовились. Думаю будет не слишком вежливо с моей стороны разрушать надежды этих людей. Кое-как проморгавшись, я наконец смог оглядеться. Мы находились в огромном помещении-ангаре с различным оборудованием, панелями с компьютерами и сложной системой управления, а так же различными колбами с номерами, плавающими в растворе телами людей, подключённые к различным датчикам, которые определяли их состояние. Я сам находился в камере с диваном, на который я тут же уселся, и энергетическим полем, окружавшим всё остальное помещение. Вскоре я смог рассмотреть на полу в тусклом помещении остальных действующих лиц. Ближе всего к моей камере находился человек в строгом костюме-тройке с достаточно бледным, но аристократическим лицом и чёрными волосами, но выделял его красный ромб, который в тусклом помещении будто мерцал красноватым светом, а на его лице застыла предвкушающая улыбка. Выражение его лица приобрело хищный оскал, что действительно заставило меня вздрогнуть. Следующим индивидом был достаточно высокий человек, но уже седой и с бородой, круглыми очками и белым халатом. Смотря на него, можно было сказать, что это был простой старик, которого я, встретив на улице, вскоре даже не вспомнил бы и его лица, но его выдал пронзительный взгляд из-под своих очков, который изучал меня с интересом. И замыкал процессию облокотившийся об стену молодой парень с ирокезом и татуировкой на теле, который и привел меня в эту компанию. Сейчас он совсем не обращал на меня внимания и лишь затягивался сигаретой, со скучающим видом оглядывая это столпотворение. На его лицеа можно было проглядеть скуку. За всем этим наблюдала, как я думаю, охрана в бронежилетах и масках, и с автоматами на перевес. Наконец, когда я рассмотрел всех присутствующих и утолил своё любопытство, Эссекс подал свой голос:
     -Рад наконец-то познакомиться с вами, мистер Паркер! Я знаю, что это выглядит как банальное помещение, но, к величайшему сожалению, у меня не было другого выхода, чтобы с вами познакомиться, ведь за вами устроена достаточно сильная слежка и мне пришлось отвлечь организацию Щита, чтобы мы смогли с вами встретиться. И да, я извиняюсь за своего подчинённого, если он действовал не слишком деликатно с вами. Всё-таки он профессионал своего дела, а болтать не его стиль. — с милой улыбкой на лице проговорил он.
     -Я уже заметил, как ваши подчинённые были не слишком деликатны со мной и я уже привык, ведь за последний год меня похищали уже несколько раз, так что сейчас орать и плеваться слюной и требовать, чтобы вы меня отпустили и какой у меня высокий статус и деньги в обществе, я не намерен. И уж тем более такому человеку, как вы, я думаю было бы глупо с моей стороны угрожать. Так что я хотел бы узнать причину того, чем я смог вас заинтересовать, мистер Эссекс. Если бы вы хотели меня убить, то ваш человек справился бы с этим заданием намного лучше, чем с похищением. Не думаю, что вы бы требовали за моё похищение выкуп. Это было бы слишком низко для человека вашего положения. Думаю, вы бы лучше выведали из меня корпоративную информацию моей компании по научным разработкам. Я ничего не упустил?
     -Нет, ничего, мистер Паркер. Вижу вы как никто другой понимает ситуацию, которая с вами произошла. Что ж, я думаю, что стоит опустить формальности ю. Как я вижу, вы достаточно благоразумный человек, чтобы не совершать глупых действий, а клетка — это всего лишь предосторожность. Надеюсь, вы это понимаете и никто вас тут не держит насильно. Я лишь хочу с вами поговорить.
     -Хорошо, я вас слушаю. — со сосредоточенным взглядом проговорил я.
     -Что ж, не буду томить вас ожидание. Мне бы хотелось узнать подробнее о ваших разработках с Куртом Коннорсом. Видите ли, ваша сыворотка заинтересовала не только меня, но и моего коллегу Абрахама Корнелиуса. Ваш резкий скачок в этой области меня сильно заинтересовал, вот так за пару лет опередить научные достижения мира в такое экспериментальной области, действительно заслуживает похвалы. Тем более, эти исследования помогут в продвижении нашего общего проекта. Не так ли, Абрахам? — с мягкой улыбкой на лице проговорил он.
     -Всё так, как и сказал мистер Эссекс. Ваши исследования действительно так же важны для науки, как и наши. Я же пошёл другим путем, по усовершенствованию мутированного организма, а также воссозданием способностей регенерацией, но большинство подопытных не выжило, а некоторые проекты были лишь частично успешны и имели ряд побочных действий. Ваша же сыворотка помогла бы нам и заметьте, мы вас просим, а не заставляем под пытками это сделать, как это предлагал Уильям. Иногда он задумывает слишком радикальные идеи по решению проблем, уж очень он прямолинейный в таких вопросах человек. Мы готовы выкупить у вас настоящую сыворотку, ведь мы заказали у вашей организации часть её поставок, но, проведя ряд тестов, я понял, что сыворотка, которая готова к реализации на рынке, недоработана. Вы просто выставили неготовый вариант с более ослабшими функциями, которые она оказывает на организм человека. С её помощью довольно проблематично вылечить отрубленную конечность, если только не запастись довольно большим количеством углевода, чтобы организм смог это пережить или увеличить количество доз, что в свою очередь приведёт к смерти, чем к положительному результату. Мы провели уже достаточно много опытов, чтобы сказать, что это произойдет со 100%-ной вероятностью. И думаю ваша демонстрация, которая уже проходит блестяще, хороший рекламный трюк с конечностью, чтобы люди поверили в большую эффективность сыворотки и потом получить более большой результат «покупайте больше». Хотя вы сами сказали, что нужно достаточно много энергии для такого результата. И, как я уже сказал, мы хотим купить готовую сыворотку с более сильным действием у вас. Цена вас на разочарует, альтернатива вам не понравится и за вашу ошибку могут расплатиться ваши близкие. Так что я бы не совершал необдуманных поступков, мистер Паркер.
     -Это угроза, мистер Корнелиус? — с ледяным взглядом посмотрев на него и стиснув свои зубы до скрежета, я с силой сжал свои кулаки.
     -Нет, что вы, мистер Паркер. Это лишь констатация факта. Вы умный человек и должны понимать, какие последствия могут произойти, если вы не обдумаете наше предложение.
     -Вижу, мистер Паркер, вы услышали предложение Абрахама. Могу добавить, что свое слово мы сдержим, за это можете не беспокоиться. Так что я дам вам время подумать в этой камере, время пока у вас есть. Мне тоже не хотелось бы совершать более радикальные меры в вашу сторону, если ваш ответ мне не понравится и может даже провести ряд тестов, для которых у меня уже заготовлено несколько подопытных, но и вы можете войти в их число. Так что не забывайте об этом и подумайте, прежде чем дать нам ответ. Думаю, часа на размышление вам хватит. — Развернувшись и выйдя из комнаты вместе с Корнелиусом, он ушел. А следом и Дакен, который лишь мазнул по мне взглядом и тут же шагнул в закрывающуюся дверь лифта.
     Что ж, время у меня есть, чтобы подумать, как отсюда выбраться и не раскрыть свою тайну личности. Самым лучшим способом будет отключить всё оборудование, чтобы они не смогли восстановить, что же тут на самом деле случилось, а также отвлечь внимание охраны от меня. Но самое важное — уничтожить информацию по видео-камерам, а значит, мне нужно в комнату управления. Ещё бы разобраться в плане здания и куда мне нужно идти. Скорее всего у меня будет пару минут, чтобы совсем справиться, а может и того меньше. Но сначала надо заняться охранниками. Я отделил от себя маленький отросток, который слился с окружением и был совсем не виден и смог пролезть через энергетическое поле через пол, пробив себе путь. как крот к намеченной цели, и через пару минут смог выползти и забраться по ноге до уха охранника. Затем он резко залез во внутрь и впился в сам мозг своими отростками, так что ещё через десяток минут у меня был в подчинении охранник. Подойдя к своему товарищу и попросив его дать огонька, чтобы закурить, на что товарищ был немного удивлен тем, что он курит не в отведенное время и в неположенном месте, но всё же дал ему зажигалку с указанием не покидать пост, но отчитываться потом он будет лично перед начальством. И как только второй засунул руку в карман своих брюк, ещё один отросток выскочил из носа и быстро проник в него через глаз и вот уже в моем распоряжении были два вооруженных бойца. Но остаются камеры и операторы, которые тут же поднимут тревогу, если я покину камеру, так что следует позаботиться о своём прикрытии, так что я приказал своей охране, что мне нужно обеспечить выход отсюда без лишнего шума. Один из парней через рацию связался со своим командованием и запросил, что клиент хочет выйти в туалет с сопровождением, на что получил добро, и что нас встретит еще одна группа, так что я без проблем покинул камеру, когда они приложили свои карты, и я смог выйти из своей «комнаты отдыха». Также у моей охраны я смог узнать расположение комнаты управления, и то, что у сменщика сейчас перерыв, но я думаю он заметит, если вырублю тут электричество и все входы могут просто вырубиться, если сработает аварийные генератор. Я думаю, не стоит говорить, что потом для меня будет конец? Нужно создать двойника.
     Наконец, когда мы поднялись на лифте на техническое помещение, где нас уже ждала другая группа охраны из нескольких человек, я смог дойти под конвоем до туалета через несколько лов. Похоже это что-то вроде сверх секретного бункера. Мне вот интересно, они что, совсем не надеялись меня отпускать, если позволяют себе такие вольности. они не боятся, что я потом им проблемы устрою и у меня на них будит куча компромата. Всё-таки шантаж — это хорошая защита. Не думаю, что они такие глупцы и у них есть какой-то непредвиденный фактор, который сейчас я не могу просчитать.
     Зайдя в помещение туалета со своими охранниками, а остальные остались ждать около входа, я наконец мог вздохнуть спокойно, и пока один из моих подконтрольных людей стоял прямо перед камерой и загораживал весь обзор я создал вспышку энергии, которая отключила эту самую камеру и я смог спокойно принять вид охранника, а его изменить с помощью симбионта, как и одежду, так что через пару минут я уже с оружием выходил из помещения. Проводив нас до лифта, они отправились в обратный путь, так как их начальник что-то прокричал им по рации и они тут же умчались в своём направлении. Посадив своих марионеток в лифт, я смог спокойно пройти несколько технических помещений с помощью моего пропуска и дойти до рубки управления. Открыв дверь, я зашёл туда. На месте сидели два оператора, смотревшие в несколько мониторов и что-то печатавшие на клавиатуре. Они не сразу отреагировали на мое прибытие и лишь мазнули по мне взглядами, а я сказал, что одну из камер в туалете коротит, так как её замкнуло и она что-то не работает, и после этого меня отправили сюда, чтобы выяснить, что случилось. Пока они оба копались в компе, находясь в поиске проблемы, я незаметно подкинул к ним свои отростки и взял их под свой контроль. Заставив их стереть все данные по камерам наблюдения, через пару минут вышел из помещения с одним из работников и вместе с ним через ещё пару минут дошел до серверной, где, провернув тот же трюк, заставил людей рыться в компах в поисках информации по различным интересующим меня данным корпорации Эссекса и незаметно переда, им жесткий диск, куда они могли бы перекачать всю доступную информацию. Лишь спустя через полчаса напряжённого скачивания информации я смог выйти из рубки управления. Время почти на исходе, а управление людьми и отдавания им различных ментальных команд меня сильно утомило, так что через пару минут, думаю, мои гости навестят меня снова. Когда я поднялся на лифте до выхода и обошёл официальный выход, чтобы избежать неудобных вопросов в том плане, что по времени тут не появился, я пробрался в один из ангаров под невидимостью и, найдя подходящую машину, забрался под неё и, прилипнув, начал ждать своего клиента. Не прошло и пару минут, когда к машине подошли пара военных и, заведя машину, тут же выехали из подземного ангара, направившись по направлению к городу.
     Я не волновался насчёт своего клона и того, что меня могли раскрыть, ведь я дам информацию по своему проекту, а чтобы это проверить, им понадобится несколько дней кропотливой работы. Там достаточно много информации, а держать меня слишком долго им самим не с руки. Ну, а если этот план не сработает, всегда можно использовать своих новых союзников, ведь я прикрепил свои отростки к нашей команде сопровождения, чтобы они отправились на склад оружия. Как я выяснил. тут и такой имеется, чтобы они запаслись бомбами и заготовили сюрприз для моих неудачных похитителей, если они вдруг надавят на меня. Думаю, для них будет сюрпризом, что их охрана вдруг неожиданно взорвётся. Я и сам неуверен, убьет ли это мистера Эссекса, ведь он мутант омега уровня, но, думаю, что и он может даже не успеет среагировать, если конечно у него не такая мощная регенерация, как у Росомахи. Вдруг я услышал звук и моё паучье чутьё предупредило о серьезной опасности моей тушке. Тут же по джипу прошлась очередь из пулемета, после чего его занесло на повороте и вынесло в лесной массив с трассы. Я лишь успел сгруппироваться в воздухе и уже приземлился на землю в боевой готовности. Через пару секунд до меня донёсся взрыв, джипа который на полной скорости врезался об дерево и там закончил свое полёт, несколько раз прокатившись по земле.
     А я начал сильно материться и быстро взял разгон по противоположной от дороги и сейчас усиленно бежал через лес, который в эту ночь освещала лишь луна, но эта темнота совсем мне не мешала. Я успел пробежать несколько метров, как моё паучье чутьё взвыло об опасности и я смог услышать звук вертолета и ракеты, которая с характерным звуком неслась по направлению ко мне. Резко уйдя с траектории взрыва, я отскочил, и в то место, где я был, на большой скорости влетела ракета и меня снесло ударной волной. Кое-как поднявшись, я побежал по направлению из чащи и наконец, через пару минут интенсивного бега на запредельных скоростях с прыжками от различных препятствий, я выбрался на открытое поле, где меня похоже уже ждали гости. В паре метров от вертолёта стояли несколько фигур: огромный мужчина в военном комбинезоне с бронежилетом на груди и различными ножами и гранатами, также его выделяли руки с когтями на каждом пальце, красные глаза и звериный оскал с клыками и бакенбарды на лице, а также армейские жетоны, которые свисали с цепочки на его шее. Рядом с ним стоял знакомый мне уже персонаж Дакен в военном костюме тёмных тонов, с выпущенными когтями по две пары на каждую руку. Он c нескрываемым любопытством и улыбкой смотрел на меня. Другими двумя субъектами были девушка японской наружности со спадающими длинными волосами и милым лицом, на котором играла ехидная улыбка, а так же с парой длинными двенадцати дюймовыми когтями и, конечно же, последний индивид был с необычной внешностью альбиноса со светлыми волосами, которые были заплетены в хвост, а сам он облачён в бело-красную броню, в середине которой был лишь один знак Омега, а от его запястий на обоих руках выдвигались хлысты, по которым бегали искры от электричества.
     Черт, похоже я просчитался и подумал, что самый умный. Ведь понимал, что что-то тут не так и всё слишком просто. Неужели они испытывали меня и знали о моих способностях? Или всё-таки как-то по другому выяснили обо мне… дело плохо, и я не уверен, что справлюсь с этим подконтрольным телом, ведь одно дело, когда ты сам сражаешься, и другое когда ты кого-то контролируешь. Да я могу усилить организм жертвы, но он сможет выдержать от силы несколько часов такой нагрузки или даже меньше, а потом оно просто разрушится и все органы постепенно начнут отказывать, пока реципиент не погибнет, уже было проверено опытным путём.
     -Вижу, вы просчитались со своим побегом, мистер Паркер. Мистер Эссекс был прав, что вы тоже в какой-то мере особенный. — c ухмылкой проговорил Дакен.
     -Это было проверкой? — с прищуром своих глаз произнес я. Нужно выиграть как можно больше времени.
     -Можно и так сказать. Меня насторожило ваше поведение и я смог за вами проследить, так что можете себя похвалить. Вы оказались не таким дураком, как я думал и у вас всё же есть мозги, но этого оказалось недостаточно, так что прошу вас не сопротивляться, или мне придётся отрубить вам некоторую часть сухожилий или чего похуже, чтобы вы не оказывали сопротивления.
     -Что ты с ним болтаешь, Акихиро? И чтобы задержать этого слабака, отправили часть команды. Ты смеёшься надо мной, щенок? — с нескрываемым раздражением проговорил Крид.
     -Как всегда нетерпелив. — хмыкнул Красный Омега.
     -Что ты сказал альбинос? — проговорил Саблезубый, с прищуром посмотрев на него.
     -Что слышал Крид, хоть иногда ты можешь не задавая вопросов выполнить задание, не выказывая своих эмоций? Ты прям как животное, тебе обязательно нужно погавкать, прежде чем выполнить задание, которое тебе поручил хозяин, так ведь шавка? — с нескрываемым презрением проговорил он.
     — Иди сюда альбинос и дай мне сломать тебе твою шейку и выпотрошить тебя как курицу. — с гневом на лице проговорил Крид.
     -Как всегда нетерпелив и несдержан, да Крид? Только я не думаю, что у тебя это получится — кишка слишком тонка, твоих сил хватает только на слабаков и тебе я тем более не ровня. — проговорил блондин.
     -Заткнулись оба! Мы лишь тратите время на пустые препирательства, сосредоточьтесь на цели или я сам вас обоих тут прирежу, если вы не умеете слушать приказов и четко их выполнять. Мистер Паркер не так прост, так что будьте с ним осторожны. — с раздражением проговорил Дакен.
     -Хоть кто-то понимает, что нужно серьёзно относиться к заданию — проговорила японка.
     -Да что я вас слушаю, смотрите и учитесь слабаки — и резко ускорившись, Крид понёсся на меня, занося свою руку для удара, чтобы меня вырубить и закончить этот цирк. Для меня время как будто замедлилось, а сам я не решался предпринять радикальных действий, ведь я толком не знаю, полностью ли они осведомлены о моих способностях и перед этими фриками раскрываться не хочется и светить паутиной тем более. Но не успел я что-то предпринять для уклонения, как моё паучье чутье дало о себе знать и я услышал звук подлетающего вертолета. Спустя секунду Саблезубого снесла быстрая тень и от удара ноги он улетел в лес, из которого я выбрался и, врезавшись в дерево, ударился об него с такой силой, что проломил не только его, но и несколько ближайших. Раздался звук удара об землю и появился кратер, который он сам и проделал. Я заметил лишь тёмную тень и рядом стоящих людей, в которых смог узнать Люка Кейджа, Железного кулака, а также Дэдпула и себя в костюме. Ну что ж, похоже мне не пришлось раскрываться, что радует, ведь не зря я тянул время, что бы оригинал с командой наемников смог добраться до меня на прототипе скоростного вертолета от Озкорпа.

Глава 20

     В помещение вошёл тучный человек в костюме-тройке и с огромной головой, которая больше напоминала кувалду, чем голову нормального человека. А в обеих руках у него были пистолеты-пулемёты Томпсона. Похоже, Джозеф Лоренцини — любитель классики. А рядом с ним Флин Марко — эту рожу в розыскных объявлениях полиции я часто видел. Большой двухметровый мужчина с плащом и шляпой походил больше на гангстера двадцатых годов, чем на какого-то супер злодея. Но и недооценивать его не стоит лишь из-за того, что у него нет супер способностей.
     — Похоже, новые ребята заскочили на огонёк. Твои знакомые? — с напряжённой улыбкой проговорил Тони.
     — Лично не встречался с такими известными личностями, но довелось многое о них услышать, — с напряжением в голосе произнёс я.
     — Так-так, кого я вижу? Ричардс Паркер вместе с Тони Старком, вижу, нам сегодня везёт, раз мы наткнулись на миллионеров. За ваш выкуп мы сможем потребовать несколько миллионов долларов, можно сказать, как дополнительный бонус. А мы думали захватить побольше заложников, но, как я вижу, вы успели многих предупредить, но не беда, на входах в здание стоят наши люди и далеко они не скроются. Тем более от пулеметных очередей, — со страшным оскалом проговорил твердолобый и начал смеяться.
     — Марко, захвати их, но не сильно покалечь, нам нужна приманка для Человека-Паука.
     Нужно действовать сейчас, пока есть время. Быстро ускорившись, я достаю пистолет и начинаю стрелять по Твердолобому и Марко. Несколько пуль сумели задеть песчаника, на что он сильно разозлился, а Джозефу, похоже, фиолетово, они от него просто отскакивают. Что ж, учтём, что у этого «твердый» не только лоб.
     Как только я оказался около Марко, он уже начал замахиваться на меня… Как чёрная тень на большой скорости просто снесла Марко сильным ударом, заранее озаботившись паутиной, чтобы он не дергался, и прикрепив его к стене. Но похоже Твердолобый этого как раз и ждал и начал с безумным смехом палить по всему помещению.
     Мы вместе с Тони едва успели спрятаться за колоннами, но нескольким работникам заведения вместе с гостями, которые прятались за барной стойкой, не повезло и их изрешетило вместе с ней. Всё пространство бара с витринами алкоголя было превращено в груду хлама с десятком дырок от пуль на стене. Даже отсюда я чувствовал запах крови.
     — А я думал, ты будешь дольше до сюда добираться, Человек-Паук! Похоже, что наши люди надолго тебя не смогли задержать — это действительно впечатляет. Думаю, ты не такой слабый противник, так что с тобой действительно будет интересно сражаться, а то все остальные больно слабые для меня. Ну же, не разочаруй меня. -он начал уже взводить свои автоматы и направлять в нашу сторону.
     — Тони, давай свето-шумовую гранату! — с надрывом произнес я, уходя с траектории полета пуль.
     — Откуда ты… — не успел он договорить, как я схватил его в охапку и просто смёл с линии атаки, тут же почувствовав резкую слабость во всём теле и судорогу, которая прошлась по всему телу. Я не долетел до укрытия и оттолкнул Тони. Несколько пуль попали в меня и отбросили к стене. Тони успел бросить парочку по направлению к Твердолобому и выстрелить из своих репульсоров. Несколько лучей попали в самого твердолобого, отбрасывая его от нас, и похоже, полностью прожигая его одежду, но зацепить его и технологии Старка не смогли. Печально.
     А шума со звуками было предостаточно, чтобы, пока все были в дезориентации, я попытался встать, что у меня с трудом получилось и начал харкать кровью. Внезапно я ощутил сильное потоотделение с головокружением. Что, чёрт возьми, происходит? По эмоциям симбионта, он пытался помочь моему организму справиться с ядом и у него это шло, конечно, быстро, но недостаточно, меня отравили? Кто и когда? Похоже, совсем не вовремя это произошло… Я всё же смог кое-как очухаться и быстро заменил собой свою подмену, и уже на полу лежал мой клон, а я наносил серию быстрых ударов по твердолобому. Пока он в себя, лежа в огромной стене от репульсоров Старка, я быстрым движением выпустил паутину и, прицепив его, раскрутил, как на карусели, через всё здание, отправив в далекий полёт на крышу здания через проём на потолке от разбившегося стеклянного купола. Я тут же привалился о саму стойку бара. Всё пространство плыло перед моими глазами, а я сам чувствовал сильнейшую боль во всём теле. Симбионт, конечно, справлялся, но недостаточно быстро, и я чувствовал всё наступающую слабость во всём организме… Главное — успеть закончить этот бой до того, как я отрублюсь, иначе это будет конец.
     Я смог услышать лишь яростный крик этого бедолаги. Похоже, что приземление будет жёстким даже для этого крепыша. Осмотревшись, я понял, что песочник ещё лежит в отключке и живой, хотя с таким большим количеством переломов во всём теле не живут. Отпускать своего врага живым я больше не намерен. Быстрым движением, пока дым ещё полностью не развеялся, я запустил созданный нож из отростка своего симбионта, и он пробил навылет его череп. Как говорится, нет человека — нет проблем.
     И когда я стал настолько чёрствым? Неужели на меня влияет так симбионт, отключая некоторые мои эмоции и наоборот обостряя другие… Или всё-таки, я думаю, больше повлияла такая охота за моей головой и несколько похищений из-за секретов моего отца. Видимо, я уже превращаюсь в потенциального параноика и буду подозревать каждого.
     — Мистер Старк, вы в порядке? — с измененным голосом проговорил я, повернувшись в сторону нахождения Тони.
     — Да… Если то, что меня хотели убить назвать «в порядке» то да, всё нормально. Чёрт! Мне срочно надо выпить… Нужно как-то запить свой стресс. Спасибо, конечно, парень, что спас меня с Паркером, но, я думаю, у тебя там много проблем и без нас, так что, я думаю, сам смогу справиться и вызвать скорую. Если, конечно, не помру по пути, и меня смогут найти мои охранники, если они уже не мертвы…
     — Не волнуйтесь, некоторые из них были серьёзно ранены, но они сейчас идут в это помещение, так что тут вы в безопасности.
     — Спасибо, Паук, — искренне поблагодарил Старк.
     — Не за что, Энтони, — я резко оттолкнулся и, выпустив паутину, вылетел за пределы здания. Пока я был в полете, смог наконец найти Твердолобого, который отбивался от своры полицейских и Кейджа, методично избивавшего эту свору бандитов, совсем игнорируя град пуль, который был запущен в него. Так же в отдалении Железный Кулак сражался с человеком, отдалённо напоминающего шокер.
     Да, сильнейшие ударные волны и с сильнейшими звуками ни с чем не перепутаешь. Не успел я долететь до них, чтобы помочь, как паучье чутьё у меня словно взбесилось, и я почувствовал опасность со всех сторон. И, чёрт, это были тыквенные бомбы! — Что? Серьёзно, опять? — от большинства снарядов я смог уклониться, а некоторые отправил в визитера, но один всё-таки смог меня достать и взорвался прямо перед моим лицом, что доставило мне массу неприятных ощущений. Взрывом меня откинуло на одну из крыш и, прокатившись по ней, я смог унять головокружение и встать на ноги, а мой незадачливый визитер успел уклониться от некоторых брошенных на него бомб и сейчас висел надо мной в воздухе. Да уж, вот тебе и Хэллоуин. Передо мной висел какой-то гибрид гоблина с демоном. Нет, серьезно, он летал на каком-то огненном глайдере. И был в чёрном подобии доспехов с тёмным плащом и капюшоном, который прикрывал его светящиеся глаза и зубастую пасть с длинным языком и отвратительным лицом. Брр, такого на улице встретишь и инфаркт можно устроить…
     — Паук! Вот мы и снова встретились… — с шипящими нотками произнесло это существо.
     — Конечно, сегодня Хэллоуин и оделся ты как раз к празднику, но всё же у тебя никакого вкуса нету. Но ты не считаешь, что косплеить покойного беднягу Хобгоблина это не слишком-то и практично, он ведь был неудачником, неужели ты его подражатель и фанат? Только не говори, что они у него всё-таки были? Я не выдержу такого издевательства над моей ранимой душой… У вас что, там фантазии нет придумать себе новые костюмы и прозвища?
     — Заткнись, тварь! Это из-за тебя я горел в очистительном огне и проходил десятки пыток. Вначале я отомщу тебе, а потом уже Родерику!
     — Мы знакомы? — с любопытством произнес я, стараясь как можно дольше тянуть резину, чтобы у меня было чуть больше времени на небольшое восстановление сил.
     — Да как ты смеешь, тварь! Я Хобгоблин, это ты отправил меня в Ад, и сам будешь гореть за это там же! Мой хозяин обещал за тебя хорошую награду, если я приведу тебя к нему, но он не уточнял, в каком состоянии ты должен будешь находиться!
     — Постой, хочешь сказать, ты тот неудачник марионетка, Джейсон Макендэйл, которого я взорвал около года назад? — с иронией в голосе произнес я.
     — Сдохни! — от резкой атаки огненными шарами и последующих взрывов я сумел уйти несколькими кульбитами. Супер злодеи, мутанты, вампиры, а теперь на меня обозлился еще какой-то вшивый демон-марионетка, как был недалеким при жизни, так и остался им и после смерти. Но не стоит отчаиваться и нужно попытаться убить это порождение бездны. Для таких случаев, мне как раз Блэйд заготовил серебряные ножи. Надеюсь, что они помогут мне в моем нескромном начинании: лишить второй жизни этого беднягу. Что ж ты такой-то неубиваемый, а, тварь…
     Попасть по нему из своего симбиотического оружия не было возможности, он был слишком верткий, а большие температуры его глайдера не давали ножам сбить этого уродца.
     Похоже, что ему надоело играться со мной в кошки-мышки, и он начал выпускать в меня подобие гоблинских сюрикенов. Парочку я смог поймать, а другие отбить в его сторону. Один даже смог задеть его не покрытое броней, но кроме царапины ничего не смог оставить, да и она зажила через парочку минут.
     Видимо, придется прибегать к тяжелой артиллерии. Я перестал бегать по крышам, и, зацепившись паутиной за здания, просто начал кружить над этим демонёнком, пытаясь его достать. Совершив пару кульбитов, я стрельнул в него сгустком электричества, но и эта атака задела его лишь немного, и гаденыш лишь начал орать еще сильнее о том, что сожрёт меня по кусочку. Совершив маневр вокруг здания, и, пока мой враг потерял меня из зоны видимости, я просто под невидимостью сумел подлететь к нему на паутине и запустить разряд молнии в его сумку с демоническими гоблинскими гранатами, в последний момент успев укрыться в коконе, созданным симбионтом. Взрыв был такой силы, что большинство стекол из ближайших зданий просто снесло от ударной волны и ударная волна смогла достать до некоторых дальних строений, которые тоже пострадали. Я успел смягчить своё падение с такой высоты из-за паутины, которую запустил прямо при приземлении на крышу, что немного облегчило мою посадку, но не намного.
     Всё тело поламывало, вдобавок я ещё сломал парочку костей. Как был идиотом при жизни, так и остался таким же после смерти. Я уже было вздохнул с облегчением, как еле успел уклониться от опасности и чуть было не стал перерубленным огненным мечом, с которым на меня напал этот демон. Часть брони у него не было, всё тело в сильнейших ожогах. Да у него за спиной были даже два крыла и одно из них повреждено, а этот гаденыш был ещё жив!
     Чёрт, похоже нужно стать серьёзным. Похоже, что стандартная тактика против такого противника слабо подействует, по прочности он необычный человек…
     — Что, думал так просто сможешь от меня избавиться, Паучок? Ха-ха-ха! Не дождёшься, тварь. Я сожру тебя и поглощу твою душу… — и тут этот индивид начал харкать кровью.
     Чёрт, сколько пафоса. Похоже, что от такой сильной боли у него полностью крыша-то потекла, если у него даже одна рука висит плетью, его регенерации нужно время на такое восстановление. Резко напитав энергией свое тело, я усилил проводимость нервных импульсов в своем организме. Да, это дает прирост в скорости и силе, но моё тело не приспособлено к такой нагрузке трения. Все звуки будто пропали, для меня сейчас был важен только мой противник, который сейчас похоже уже очухался и, резко оттолкнувшись, побежал по направлению ко мне на большой скорости и начал свою атаку несколькими быстрыми нападениями, на которые я с легкостью успевал реагировать и блокировать своим мечом.
     Я как мог противостоял, но моё состояние давало о себе знать
     Я ошибся и, когда блокировал его меч, мою руку свело судоргой, не смог полностью заблокировать его удар. Его меч прошелся по моей груди и распорол грудную клетку вместе с рёбрами. Я лишь смог закричать от адской боли и почувствовать запах палёного мяса. От резкой боли в груди я отключился на пару секунд и, как только пришел в себя, понял, что симбионт взял управление надо мной в свои руки и смог сократить расстояние… похоже, это не простой меч, раз он может оставлять такие раны. Я тяжело дышал, по телу струился пот, а симбионт покрывал мою рану собой. Но надолго этого не хватит, он даже сможет взять за меня управление моим телом и драться, если я не смогу.
     — Что, Паук, ноги уже не держат от страха? — с широкой улыбкой на лице проговорило это существо, — и как, приятные ощущения от моего огненного меча? Не волнуйся, следующая моя атака будет для тебя последней, ха-ха, — и, резко ускорившись, он набросился на меня. Чёрт, из-за этого яда я не могу толком среагировать. Нужно использовать способности симбионта. Я успел отбить его атаку мечом своими щупальцами из тела и тут же почувствовал паучьим чутьём опасность, но направленную не на меня. Сам демон тоже что-то почувствовал, так как попытался отпрыгнуть.
     Но я такой возможности ему не дал, и как только он начал сокращать расстояние от моих щупалец, я успел схватить его за ногу. В то же мгновение по нему прошёлся град пуль и его самого изрешетило. Когда пыль улеглась от такой большой очереди, я смог увидеть, как на крышу запрыгнул болтливый наёмник. Ещё никогда я не был так рад его появлению. Я смог вздохнуть с облегчением.
     — Вижу, я как раз вовремя, Паучок. Да, он тебя на свой меч чуть не натянул, но обычно это я всех в фарш рублю, так что я очень обиделся на него за то, что он пытался убить тебя. Слушай, а ты автограф не оставишь свой на моём мишке, мистер Болтушкин был бы очень рад? — с невинным голосом произнес Дэдпул, протягивая мне маркер вместе с мишкой, и заодно прыгая вокруг меня, как какая-то маленькая девочка-фанатка. Хотя, похоже, что он ей и является.
     — Дэдпул, сейчас немного не вовремя. После боя я оставлю для тебя автограф на любом месте, которое ты захочешь мне предоставить, но ты не мог бы сначала помочь мне умертвить одного индивидуума, которого ты не до конца убил, так как он поднимается, — усталым голосом произнёс я.
     — А? Что, правда на любом месте? — c предвкушающей интонацией произнес он.
     Мне показалось, или Уэйд покраснел под маской? С его фантазией может прийти в голову всё, что угодно. Могу сказать, что мне уже становится страшновато.
     Наконец, повернувшись к своему противнику, Дэдпул лишь смог удивиться, что изрешеченный труп начинает сильно матерится и подниматься с земли из-под воронки, которые оставили крупнокалиберные пули от автоматов.
     — Чёрт! А я думал, мы с Росомахой такие особенные! Ты гребаный кусок дерьма должен был сдохнуть! Ты мне конкретно сегодня настроение испортил, мудила, ты не только Паучка обидел, ты ещё и плагиатить меня вздумал?! Это я тут неубиваемый! Кусок говна! Чэмичанки! — и я просто смотрю за тем, как Дэдпул резко успокоился и, вытащив фирменные два пистолета, начал обстреливать гоблина, а тот пытался хоть как-то защитится своим мечом, что у него не очень получалось, да и многочисленные раны от пуль о себе давали знать. Похоже, что у него не мгновенная регенерация… Это радует.
     Сделав резкий рывок и выхватив серебряные ножи из своего симбиотического костюма, я запустил на всей моей максимальной скорости один в его направлении, чтобы отвлечь того от моей главной атаки. Напитанный моей силой, он ускорился, но на такой скорости, я не думаю, что серебро долго продержится. Даже мне уже видно, как оно начинает нагреваться. Воздух стал для меня тягуч и неповоротлив, но я продолжаю бежать. Похоже, этому уроду не хватает реакции, чтобы уследить за моим ножом, так как он отвлекся на Уэйда. Он еле как реагирует на его полёт, но пытается кое-как отклониться, вот только ему просто не хватает скорости. И мой запущенный нож входит прямо ему в руку, которую он потянул за бомбами, припрятанными в броне. Похоже, решил применить свой козырь. От силы броска его оттолкнуло и прибило как раз об стену, до меня донеслись лишь отголоски его крика.
     А потом и Уэйд подоспел и, размахнувшись мечом, отрубил ему руку. Это дало мне необходимое время. Пока гоблин яростно орал от боли, я достиг его. Он успел кое-как среагировать и нанёс по мне рубящий удар своего меча, но я смог отклонить его и отвести меч в сторону, и тут же почувствовал, что нож от трения на такой скорости уже начинает нагреваться. Я воткнул его в щель между доспехами, прямо в сердце, и, достав второй из-под сумки, резким движением всадил его прямо в голову. Это должно упокоить этого урода навсегда! Время тут же ускорило свой ход, и на меня навалилась жуткая усталость во всём теле и сильнейшая отдышка вместе с судорогами. Меня выгнуло дугой, и я чуть не упал. Облокотившись об водонапорную вышку, смог, хоть немного перевести дыхание, пытаясь унять свою дрожь в теле и трясущиеся руки.
     Этот бой был действительно тяжёлым, если брать факт того, что меня ещё и отравили, чтобы уменьшило мои шансы на победу. Если б не Уэйд, то моему благодетелю это бы удалось… Мне нужно совершенствоваться. Как показала практика, мои силы мало могут помочь, если я имею дело с какой-то магической тварью. Мои электрические удары были не слишком эффективны против этого демонического гоблина. Но тут вроде бы прибитое за нож мёртвое тело через пару минут моего отдыха начало подавать признаки жизни и шевелится, на что привалившийся со мной Уилсон отреагировал трехэтажном матом и уже собирался вставать и порубить гоблина на кусочки, как я остановил его.
     — Чёрт бы побрал этого мудозвона! Да когда же он сдохнет, а? Неужели он начал мутить со смертью, что она одарила его полным бессмертием? Да не, она бы на такую измену не пошла, всё-же я буду посимпатичнее, чем этот уродец! Эй ты, урод! Слышишь меня, смерть моя, ты понял? Что, не можешь держать своё хозяйство при себе, так я сейчас тебя на половину укорочу, и ты будешь полу-мужем, прям как Тирион Ланистер из Игры Престолов, только вот укорачивать я буду тебе совсем другую часть тела. Сейчас посмотрим, как ты будешь регенерировать с отрубленной головой, уёбок!
     — Постой, Уэйд, давай это сделаю я, а потом ты можешь надругаться над его телом как тебе захочется. Всё-таки это мой противник, и я бы с ним хотел поквитаться.
     — Ну ладно, так и быть, я уступлю тебе этого уёбка, Паучок. Тебе показать, как отрубать голову? Могу показать на личном опыте, отловлю какого-нибудь человека, и я тебе на наглядном примере покажу. Вон там в переулке между домами вроде бомж спит, может его, а?
     — Уэйд, давай сегодня без твоих фокусов, и голову я знаю, как отрубать. Можно сказать, кое-какой опыт есть, — со вздохом усталости проговорил я.
     — Ну ладно, я лишь предложил ведь, Паучок. Хотел как лучше… — c печалью в голосе произнёс он, а потом вдруг затараторил. — Стоп! Подожди, что ты сказал? Ты знаешь тайну мою личности? Что, тоже у авторов комиксов спросил, ломаешь четвёртую стену? — с любопытством и восторгом в голосом произнес он.
     — Что прости? — с удивлением произнес я. — Нет, Уэйд, пробил по своим каналам, ведь ты достаточно известная личность.
     — Ох, как это приятно слышать! Особенно от своего кумира, я так счастлив, что сейчас вздрочну от счастья! Ой, кстати, если ты знаешь мою тайну личности, то дай я отгадаю твою… По голосу ты не похож на школьника, значит, не Том Холанд с его паучком-школьником ты больше похож на студента или преподавателя. Хмм, ты вроде высокий, так что Тоби Магуайра отметаем сразу. Ты Эндрю Гарффилд?! Вроде высокий. Так я отгадал? Нет, ты конечно хорошо сыграл, а то, что франшизу закрыли, это конечно не твоя вина, так что ты не переживай, но ты не обижайся, но мне больше нравится Паучок в исполнении Магуайра, дело вкуса, — c восхищением в голосе произнес он.
     А я же стоял в шоке, так как подзабыл, что Дэдпул вроде как ломает четвёртую стену, и все остальные герои и злодеи считаю его психом, но может он действительно может как-то «видеть» мой мир, но со стороны читателей комиксов? В этот «несуществующий» мир я как-то ведь попал. Нет, это слишком сложно для моего понимания.
     — Я понял твою точку зрения, Дэдпул. Но давай всё же закончим своё дело, а потом можем и отметить это.
     — Как скажешь, босс. Там команда красных, не хватает только Сорвиголовы и будет полный комплект героев, которые борются со злом и за справедливость, — и, встав в героическую позу, начал что-то бубнить про мир, дружбу и жвачку. Вздохнув от досады на поведение наёмника, я схватился за голову. Должен вроде был бы привыкнуть, но он не перестаёт меня удивлять.
     Я направился к этому демонёнку, по пути подхватив его меч, который валялся не так далеко от него. С опаской посмотрел на него и сначала выстрельнул сгустком симбионта, но ничего не произошло, тогда я все же решился взять меч. Клинок не представлял для меня никакой угрозы, как я думал, что было немного странно. Он никак на меня не отреагировал, как будто я его истинных хозяин, хотя может по праву поединка это именно так. Руны на самом клинке засветились и тут же погасли, а я будто стал единым с самой сутью меча. Я подошёл к своему поверженному противнику с ножом в глазу.
     По всей здравой логике с такими ранами не живут, но он был живым и это пугало. Хоть и есть представление того, что в этом мире всё возможно, и Росомаха выживал и при куда более страшных ранах. Но одно дело это знать, и совсем другое видеть. Видимо, только из-за свойств этого серебряного клинка он и не смог полностью восстановится… Чёрт, придется действительно снести ему голову этим демоническим мечом, чтоб наверняка. Может, его душа запечатается в мече или отправится на очередное перерождение в Ад, не так уж и важно. Главное, что я покончу с таким надоедливым противником, который меня сегодня чуть не убил, находись я нам том же уровне своих способностей, и никак бы не развивал. Я заносил меч, для того чтобы отрубить ему голову, как паучье чуть взвывало, и я еле как успел отпрыгнуть от траектории атаки, а моего врага уже не было.
     Что это было, я ничего толком не успел заметить, лишь промелькнувшую тень… Чёрт, это что, мутант с какой-то супер скоростью? Не успел я додумать мысль, как я начал уклоняться от серии быстрых атак, на некоторые из них я просто не успевал среагировать, настолько была быстра скорость. Одно дело, когда ты видишь противника и сам удар, но у тебя попросту не хватает скорости… Придется переключаться в свой режим скорости на пределе моих способностей. Как только я заискрился и воздух стал тяжелее, я смог увидеть силуэт человека в тёмно-красном одеянии с золотым поясом и красными очками на свонм лице.
     Уйэд тоже не терял времени даром, хоть и отреагировал достаточно поздно и уже поднимался от сильнейшего удара, на который он не успел просто среагировать и отлетел в сторону, сильно приложившись об стену здания. Выхватив автоматы, он начал стрелять по тени, которую он еле как, но видел, но толком не мог по ней попасть. Это отвлекало внимание бегуна, что давало мне время на планирование плана действий, но, я думаю, нам этого времени спидстер не даст. Я попытался как-то его ударить, но мои кулаки лишь находили пустоту. А этот парень безнаказанно меня избивал, и земля подо мной при каждом ударе всё сильнее проседала и трескалась. Если я был бы обычным человеком, то с такого одного удара я бы просто умер.
     Попытка поймать его в сеть из паутины ничего не дала. И в последнее мгновение я не успел должным образом среагировать на его атаку, как с крыши меня снесло встречным потоком сильного ветра. Как будто торнадо подхватил меня, как песчинку и донес до противоположного здания, и я проломил несколько офисных помещений, но смог очнуться. Я не успел отреагировать на следующий удар в нокаут по мне и отлетел на несколько десятков метров, пробив собой стекло здания. Даже при моем ускорении я лишь вижу размытую тень. Как победить того кто намного быстрее меня? С его скоростью я ему не соперник, наверное только Ртуть смог бы ему противостоять на равных, что толку, от того что я могу реагировать на его атаки, если я просто за ним не поспеваю?
     Смотря, как приближается земля, я попытался выстрелить паутиной и хоть как-то смягчить себе посадку, как вдруг подо мной образовался вихрь, в который меня засосало и начало подбрасывать и крутить в разные стороны, как тряпичную куклу и ощущения были не из приятных. Я пытался не выблевать свой ужин, а так же сохранить равновесие, так как мой вестибулярный аппарат сильно меня подводил. Я должным образом не мог среагировать на атаки в таком положении, но опасность шла ото всюду, и на меня посыпался град ударов,, началось полное избиение младенца. Я попытался как-то защитится молнией, и похоже это немного дало эффект, так как вихрь прекратился, и я упал с десятков метров. А на противоположной стороне улицы виднелся силуэт человеком в чёрно-красном одеянии.
     — Ну что, ты уже не такой крутой, да, Паук? — с усмешкой проговорил этот урод. Как же мне хочется выбить ему эту ухмыляющуюся улыбку вместе с его зубами.
     — Кто же тебя послал за мной, Демон Скорости. Я не знал, что ты у нас стал чей-то пешкой. Что, неужели мелкие кражи тебя больше не прельщают, захотел доказать всему миру, что ты достоин нечто большего? Вот только ты глубоко ошибаешься. Тебя, как всегда используют.
     — Не пытайся заговорить мне зубы. Со мной этот трюк с выведением себя не пройдет, я просчитал десятки вариантов наших диалогов и вариантов битв, тебе просто не победить по одной простой причине — я намного быстрее тебя. Мне просто нужно доставить тебя моему заказчику, и он не упоминал, что ты должен быть полностью здоров. Я слышал, у тебя хорошая регенерация, что ж, давай проверим, насколько она хорошая, когда я переломаю тебе все кости в твоем теле, — c ехидной усмешкой проговорил этот урод и начал кружится около меня в вихре. Решил лишить меня кислорода, да, приятель? А как тебе такой подарочек? Кинув в поток ветра заготовленную бомбу, я заранее укрылся за щитом и тут же услышал сильнейший взрыв, а вихрь прекратился. Самого же бегуна откинуло на приличное расстояние, и он уже пытался встать, но я не дам ему такой возможности. Кинув парочку ножей ещё в лежачее тело, я надеялся лишь на то, что моей скорости во втором режиме хватит, чтобы хотя бы успеть добраться до него. Это был мой последний шаг отчаяния.
     Но злодей поднимался на ноги, а ни я, ни мои ножи просто не успевали, как вдруг я услышал всё приближающуюся звуковую волну и меня даже откинуло этой волной от промелькнувшей тени, от которой шли бело-синие молнии, и человек в железном костюме просто начал методично избивать на моих глазах Демона Скорости, а у него просто не хватало скорости… Большая скорость и молнии, неужели это спидстер? Похоже от такого количества ударов я окончательно тронулся крышей, если мне уже такое мерещится. Неожиданно демон скорости резко сорвался в бег, а человек в чёрном начал его преследовать, и я смог наблюдать лишь белые вспышки молний, которые гонялись за тёмным пятном. Но вот он взмахом руки просто отбрасывает того к асфальту, даже отсюда я слышал свист воздуха и чувствовал его силу, настолько он был плотный, и тут же услышал взрыв от такого сильного удара.
     И как только человек в чёрном костюме подскочил, то направился туда и начал методично избивать пытавшегося встать Демона скорости. Я слышал, как от таких многочисленных ударов у него ломаются кости, а концом этого сражение стало то, что он просто сломал резким ударом ему позвоночник и Демон Скорости завалился на землю. Подхватив свою ношу на руки, он тут же скрылся, но не прошло и минуты, как уже стоял передо мной. Я итак уже чувствовал, что он подбегает, чутьё предупредило, но и не орало об угрозе, так что я мог хоть немного отдохнуть. Я чувствовал, что сейчас он работает на износ, чтобы я оставался в сознании. И симбионт задействует все свои ресурсы, чтобы я просто не умер от такого перенапряжения, сотни переломов и разорванных в кашу некоторых органов. Сейчас жизнь во мне придерживает симбионт, как и дыхание с прокачкой крови через сердце. Я тяжело и часто дышал. Эти бои сильно меня вымотали, да и у меня сейчас всё кружилось, а сам я был рядом с этим человеком. Но если бы он хотел мне навредить, то сделал бы это за мгновение, и я был бы уже мёртв.
     — Если решил меня добить, то у тебя представилась хорошая возможность. С почти всеми переломанными костями в организме я не слишком-то смогу тебе противостоять, — с нескрываемой иронией в голосе произнес я.
     — Не сегодня, Паук. За меня это уже сделали, — жутким голосом произнесло это существо.
     Не успел я толком осознать, как меня уже подхватили, и я смог почувствовать это мгновение, когда расстояние для тебя ничто. Я не смог даже толком среагировать на движения такой большой скорости, как мы оказались на крыше больницы.
     — Кто ты и где мы? — не дрогнувшим голосом произнес я, хоть и пытался не показать свое паникующее состояние.
     — Центральная больница Нью-Йорка, где лежит Питер Паркер. Насчёт твоего вопроса, зачем спрашивать, то что ты и так знаешь? — с иронией в голосе произнёс он и исчез во вспышке молнии.
     — Зумм, — эти слово я уже произнёс в пустоту.
     А я стоял ещё стоял пару секунд в ступоре, осознавая только что сказанные им слова. Откуда он всё это знает? Неужели моя тайна личности раскрыта, и он ведет свою непонятную игру, и за мной ведется слежка уже этим новым игроком? Столько вопросом и ни единого ответа на них, по крайней мере сейчас я не смогу их найти.
     Эх, тяжёлый сегодня для меня был день… Да ещё и нужно незаметно поменяться местами в этой центральной больнице, чтобы не вызвать подозрений у Тони. Ведь он довольно гениальный парень и составить такие факты между Паркером и Человеком-Пауком для него раз плюнуть.
     Как только я стал невидимым, проскользнуть внутрь здания незамеченным было не так сложно, как с кем-нибудь из персонала не столкнуться. Наконец через пару минут поисков я смог найти своё пострадавшие тело. Мы оба со Старком лежали в одной палате, под большим наблюдениес охранников и полиции. Я смог отвлечь их внимание, подав большое количества напряжения в трансформатор в больнице и по всему зданию выбило пробки, заодно устроил полное выключение света во всём здании, и пока всполошенный персонал больницы с полицией бегали по зданию, проверяя, что же случилось, а копы рассредоточились по периметру больницы на всякий случай, я смог проникнуть в палату и поменяться местами с очередным отбросом общества, которого я нашёл на задворках трущоб. Я смог улечься на кушетку, а мой двойник в костюме Паучка вылетал на паутине из больницы.
     И, закрыв глаза, я смог наконец полноценно отдохнуть за этот день и поразмыслить над случившимся. Похоже, Озборн решил сделать дело с наскока, но у него ничего не вышло. Я думал он давно так уже не действует, слишком грубо для него, ведь он больше по шантажу и другим пакостям из тени, чтобы не слишком сильно привлекать к своей персоне внимания. Если бы не помощь этого странного бегуна, то сегодня я был бы мёртв. Мне ещё многому стоит учиться и тем более в противостоянии с быстрым противником, на атаки которого я толком не могу среагировать, а значит его нужно обезвредить, а самый легкий способ это замедлить, но и то вряд ли.
     Мои попытки просто приклеить его паутиной провалились, потому что он просто не давал использовать мне паутину, а я просто не успевал прицелится и толком её использовать. Мне всё же нужно усилить свои тренировки, если я хочу выйти из следующей схватки победителем, а не трупом. И я уверен, что этот бегун спас Алисию и Старика. Нужно как можно срочно навести на него справки, видимо, он появился в городе совсемнедавно или бегал под боком у меня, а я не смог заметить такого парня? Бред. Не стоит исключать и того, что он может быть из другой вселенной, если уж думать, что вселенная бесконечна, и где-то там на просторах находится «выдуманный» мир DC. Если я буду забивать себе голову, то мигрень мне точно обеспечена. Вздохнув, я скривился от сильной боли в груди и, кое-как перевернувшись набок, я почувствовал весь спектр боли моих сломанных костей, которые ещё срастались и этим фактом доставляли мне «непередаваемые» ощущения от неприятной боли во всём теле, которую заглушал, но не всю, мой симбионт.
     Я уже думал отрубиться и проводиться в спасительный сон, как паучье чутьё начало постепенно наращивать свою силу, и я начал чувствовать, что мой клон в опасности, в смертельной, и на меня посыпались ведения о произошедшем. Вскочив с кровати, я тут ж вылез из здания больницы и, облачившись в свой костюм, полетел на паутине по направлению к здания Озкорпа. Заранее связавшись с Люком, я смог с облегчением вздохнуть, они сильно помогли полиции и смогли взять под арест преступников. С Шокером и Кувалдой пришлось повозиться, но всё же убитых среди гражданских и полиции нет, благодаря Кейджу с Кулаком, которые быстро их нейтрализовали. Сказав, чтобы собирались за пределами города и выслав им точку сбора, я наконец мог вздохнуть спокойно. Мы справились без потерь, но впереди ещё один бой и к нему нужно быть готовым. Наконец через пару минут я стоял на крыше Озкорпа и заходил в технические помещения под своей личиной.
     Поздоровавшись с несколькими сотрудниками и пройдя несколько постов усиленной охраны к хранилищу экспериментального оружия с проверкой самого оборудования, я обосновал свою просьбу самому сотруднику, который заведовал самим товаром. Несколько минут обработки феромонами и он был моим лучшим другом и проникся ко мне ещё большей симпатией и восхищением, чем было до этого у него ко мне, так что он по «старой дружбе» смог одолжить мне на испытания парочку высокого хронического оружия от Озкорпа. Наконец зайдя в ангар побольше, я увидел сам вертолёт и влюбился в эту красавицу. Но меня порадовало наличие аэродинамических турбин сзади машины. Как сказал начальник склада, это экспериментальная разработка. Почистив камеры видеонаблюдения, а так же память сотрудника с помощью своего симбионта я действительно сильно вымотался. Потом оформил несколько заказов от моего имени на определённое оружие, чтобы уж точно на меня не упала хоть тень подозрения и не было неудобных вопросов «Зачем это Ричарду Паркеру такое экспериментальное оружие?»
     Наконец когда все было готово, я поставил его на автомобиль и полетел к конечной точке. Через пару минут полёта я достиг её и высадился прямо перед моими союзниками и, открыв люк, загрузил их.
     — А я и не знал, что Человек-Паук так богат. Неплохая игрушка. Теперь я понимаю, что найм нас не был такой сильной тратой для твоего кошелька. Похоже легчиватели хорошо зарабатывают. Что, попутно борьбы с преступностью, ты ещё дополнительно эту самую преступность обворовываешь? — с усмешкой проговорил Кейдж.
     — Люк не задавай неудобных вопросов, на которые я может даже не отвечу. Но в этот раз все же удовлетворю твоё любопытство. Я иногда забираю кое-какие вещи, которые не принадлежали преступникам, ну и иногда они сами мне отдают свои финансы без всякого насилия. Ну может быть чуть-чуть. Ведь ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом, — с улыбкой произнёс я, но маска приняла клыкастую морду, так что выглядело это немного жутковато. На мои слова Люк покивал, соглашаясь, что деньги не бывают лишними, особенно если они добываются своим тяжким трудом, даже если это выбивание из кого-то их. Ренд лишь кивнул. Да уж, он не так многословен. А вот Дэдпул лишь с удивлением на меня смотрел и хватал ртом воздух, а потом на одном дыхание высадил.
     — Ты тоже смотрел фильм «Неприкасаемый»? Да, де Ниро невероятно сыграл Аль Капоне, и как всё же он попался на бухгалтерии и его смогли засадить за решётку. Гениальный Фильм! Стоп, его же тут вроде не показывали? Так ты тоже понимаешь, что ты в комиксе?! Я не одинок? Я все-таки не полный псих! — с обвинением проговорил Уэйд, тыча в меня пальцем. — Эй, и это не по сценарию. Эй, автор, этого не было в сценарии, я требую неустойку за свой гонорар, Рейнольдс в халтуре не снимается! Даже если это не фильм, то все равно я недоволен и подумаю, убивать тебя или нет, если ты не принесешь мне килограмм чемичанг, так что время пошло, — и вытащив свои часы по времени приключений, начал считать время.
     — Что это было? — с шоком проговорил Кейдж.
     — Сознание похоже помутнилось у Дэдпула. Наркотики мог он принимать и дозу слишком большую мог себе вколоть, — проговорил Ренд.
     — Не сильно обращайте внимание на Дэдпула. Он всегда такой. Главное, приготовьтесь - у нас тяжёлая миссия. Плачу по двойному тарифу, Люк, так как миссия у нас будет не из лёгких.
     — Какая цель? — С настороженностью проговорил Люк.
     — Ричард Паркер.
     — Оуу, какие у нас гости, сам «Человек-Паук», какой неожиданный поворот, посетил нас своих присутствием и вижу со своей командой. Я всегда хотел испытать свои силы с достойным противником и ты входишь в мой список, тем более за твою голову в теневых кругах назначена хорошая награда. И ты даже смог нанять Уилсона, и как тебе хорошо платят, предатель, все-таки Оружие Икс тебя давно искало после твоего побега и награду большую назначило, но большинство наемников возвращалось ни с чем, точнее ты отправлял нам их головы и, какая удача, ты сам пришел к нам, Уйэд, так что постой спокойно и дай мне тебя убить! — со звериным оскалом проговорил Дакен.
     — Это так мило с твоей стороны, Акихиро, так ждать нашей встречи, но все же мне больше нравятся девушки, и я не из таких парней, но я знаю, ты ещё сможешь найти свое счастье, не отчаивайся! В нашей стране полной таких же гомиков, как и ты! И да, я тоже рад тебя видеть, друг! Я надеюсь, ты развлечёшь меня больше, чем те слабаки, которых вы за мной отправили, они даже не попробовали со мной Чимичанку! И да, насчёт предательства, Оружия Икс я не предавал! Я просто ушёл в оплачиваемый отпуск…хотелось отдохнуть от работы. Да и еда в столовке мне не нравилась! Всё-таки у меня более утончённые вкусы…
     — Кто-нибудь его заткнёт или я сам это сделаю? — с раздражением проговорил Кейдж.
     — Позже, Люк, сейчас наша главная задача избавиться от враждебных целей. Противника не жалеть, и за каждого убитого плачу двойную ставку, — проговорил оригинал измененным голосом.
     — Хэхуу! Судьба дала мне шанс убить своих давних врагов и ещё платят за это большие деньги, хотя я мог бы сделать это и бесплатно, но деньги всё-таки большой стимул… Спасибо, босс, я вас не подведу! — и, приложив руку к своей голове, отдавая честь, он поклонился Пауку и, вытащив мечи из чехла, приготовился к бою.
     — Когда-нибудь я вырву твой паршивый язык и похоже мне представилась такая возможность, Уэйд! — с предвкушающем оскалом проговорил Красный Омега.
     — Оуу, Аркадий, ты тоже ко мне не равнодушен? В Оружии Икс после моего ухода все стали голубыми? Что, Карнелиус не дает вам выходить в город, чтобы трахнуть какую-нибудь девушку, вот вы и стали трахаться со всеми охранниками, а друг с другом не пробовали? Всё-таки вы были бы хорошей парой…
     — Я вырву тебе кадык, Уилсон! — взревел Красный Омега и тут же прыгнул на Уэйда. Все тут же отпрыгнули, прихватив меня с собой. А где стоял Уэйд, образовался маленький кратер от удара хлыстами.
     — Ну, от хороших денег грех отказываться. Надеюсь, хоть в бою у этого раздолбая не будет времени, чтобы болтать.
     — Не думаю, что это будет так, Люк, болтлив больно наш друг, — проговорил Ренд, и его руки тут же засветились энергией Ци.
     — Когда этот недокосплеер Йоды перестанет так говорить? Он даже на него не похож! И меча светового у него нету! Может я тебе свой дам, а? Не позорь фанатов! — с раздражением в голосе проговорил наемник.
     — Больно болтлив, ты отвлекаешься часто. Главное сейчас для нас врага победить и задание выполнить должны мы, — с монотонным голосом проговорил Железный Кулак. Никак не отреагировал на Дэдпула, что я думаю, его сильно раздражало.
     — Поболтать вы потом успеете. Сосредоточьтесь, действуем по отработанной технике.
     — Я вижу, вы закончили? Ну что ж, это действительно будет интересно, — c предвкушающей улыбкой проговорил Дакен и, резко ускорившись, с яростным криком прыгнул по направлению к Пауку.
     — Наконец началось настоящее веселье! Чемичанка! — и с радостными криками Дэдпул напал на Красного Омегу, скрестив с его щупальцами свои мечи, а на Паука из леса в прыжке набросился Крид, но его мощным ударом откинул Люк, и Саблезубый смог сгруппироваться в воздухе, но всё же не успел остановить инерцию и прокатился по земле и приземлился, как кошка на четыре конечности. Железный Кулак же уклонялся от ударов когтей Леди Смертельный Удар и, резко уйдя от её атаки, быстрым ударом своей ци, сконцентрированной на кулаке, ударил по её броне. Удар был настолько сильным, что броню смяло, а девушку унесло по направлению к встающему Криду, на что мутант не успел должным образом среагировать, и их снесло обоих, до меня донеслись лишь маты Крида.
     Чёрт, всё хуже, чем я думал. За клоном не только смогли проследить, но и Дакен знает мою тайну личности, как и Зловещий. А иначе как он дал бы сбежать моему клону? Как я смог узнать из сознания клона, Эссекс решил провести эксперимент и в роли подопытной мышки я… Просто прелестно. Такого варианта событий мой план Б не предусматривал. Они действуют, как слаженная команда, а вот у моей группы такой слаженности пока нет, и как бы это не стало для нас фатальным.
     А этот парень очень быстр, я еле успеваю уклоняться от его атак, и сам он атакует в определённом стиле японских боевых искусств. Хоть Стик поработал над зачатками моего стиля, а не то что у меня было, как он сам прокомментировал: «Это ты используешь свои способности не в полную силу, а как неандерталец, который получил оружие. Ты используешь его, как биту для битья, приложил больше сил и ударил сильнее и нанёс больше повреждений, а не как огнестрел». В этом я ещё слаб, так что этот Дакен может меня просто подловить и надеть меня на свой шампуры, да и то я выигрываю лишь из-за своей феноменальной ловкости и скорости, а также паучьего чутья, которое помогает мне не попасть под его когти. Надо с ним заканчивать, нужно помочь своей группе.
     Я смог уйти с линии его атаки, и пока он замахивался, я на доступной мне скорости просто пробил ему грудную клетку усиленным ударом из энергии. Все рёбра я просто превратил в труху, как и само сердце. Похоже, что у него только когти из адамантия, а не весь скелет, как у Логана. Я успел выстрелить паутиной по его ногам, чтобы зафиксировать свою жертву и еле успел среагировать на удар. Спасибо паучьему чутью. Чёрт, даже в таком состоянии этот парень двигается и пробует вырваться из моей паутины. Одно дело знать, что он способен на такую быструю регенерацию своего организма, и другое дело видеть, как его сердце вырастает на глазах. Нужно что-то помощнее. Нужно лишить его мозг кислорода, тогда он не сможет регенерировать, но я не могу рисковать и подойти на расстояние удара.
     Быстро добежав до вертолета, я смог краем глаза на такой скорости заметить, как Люк пытается ударить Крида, но он слишком быстрый и успевает уйти с линии атаки и атаковать его самого, но тот всё же оставляет на нем борозды ран. Кейдж успевает регенерировать, патовая ситуация, а Кулак с Уэйдом ловко уходят от ударов своих противников, Уэйд даже успел отрубить Красному Омеге пару щупалец. Быстро найдя своего клона, я дал лишь один приказ стрелять из экспериментального гранатомета в Дакена, когда я скажу.
     Найдя взглядом Омегу, я быстро на своей скорости успел добежать до него и зацепил своей паутиной одно из его щупалец. Я на полной скорости уже бежал к своему врагу, и он уже смог избавиться от моей паутины, а это я могу сказать достаточно проблематично. Я услышал от него лишь маты в мою сторону и звериный рык. Резко уйдя от его удара, я успел перевернуться в воздухе и покрыть его лицо паутиной, как и руки с ногами, и смог закрепить его в паутине и зацепить на его шею одно из щупалец, а после начал смело душить этого отброса общества. Я чувствовал, как силён Дакен, и как он вырывается, но он не сильнее меня. Дал команду своему клону на пуск снаряда из установки в мою сторону. И как только это произошло, я смог уследить за её полётом.
     — Посмотрим как ты сейчас отрегенерируешь когда твой мозг не получает кислорода. Саянаро, — я успел, что есть силы отскочить и прыгнуть как я мог высоко по направлению к лесу и зацепиться паутиной за верхушку дерева, как через пару секунд полёта на паутине даже с этого расстояния, я смог почувствовать холод от эпицентра взрыва, но меня всё равно задело от ударной волны, так что даже покинуло в воздухе и мой костюм покрылся инеем, стало немного холодно.
     Но я не успел додумать свою мысль, так как в воздухе проломил несколько деревьев, но смог сгруппироваться в воздухе и выстрелить более вязким составом паутины по направлению к земле. У меня получилось приземлиться в довольно текучую паутину, которая и погасила весь импульс удара. Но это не избавило меня от боли всех моих костей, а также лёгкого головокружения. Кое-как встав, через несколько секунд я уже бежал по направлению к звукам от сильных ударов об землю и воронок на ней, а также поваленных деревьев в округе. Нам нужно больше людей, чтобы справиться с Кридом. Чёрт! Прыгнув к деревьям, я начал скакать по ним, как настоящий ниндзя по направлению, где мне чувствовался Железный Кулак. Кейдж подождет и Ренда не непробиваемая кожа, хотя он может её укрепить Ци, но не настолько, чтобы сравниться в крепости с Кейджем.
     Я как раз успел к тому моменту, когда израненный Ренд отрезал своим мечом, напитанным Ци, одну из Рук Леди Смертельный удар. Смотря на неё, я понял, что Ренд не зря носит титул мастера Железного Кулака. На её разорванной амуниции и поврежденной броне, которая лежала в стороне, были вмятины от удара. И пока она кричала от боли, а другой рукой пыталась оттолкнуть Ренда своими когтями, я видел, что Кулак просто не успевает, так как даже у него есть предел своей выносливости. Я успел зацепить её руку своей паутиной и провести по ней ток, и пока Леди Смертельный кричала на вс№ округу, я просто выкинул её в лес, где она проломила несколько деревьев
     Я не дал ей и шанса опомниться и всадил свой нож в её поднимающуюся руку, которой та, похоже, решила нашпиговать нас отравленными иголками, я видел такиё несколько десятков по всей округё, и они, как я вижу, отравлены. Ренда спасла его хвалёная Ци, иначе он бы уже являлся тут трупом, так как яд смертельный.
     Резкий удар по её дыхалке позволил мне выиграть время, пока она приходила в себя и регенерировала свои сломанные ребра. Юрико могла лишь кашлять и харкать кровью. Я заранее озаботился тем, что примотал её к дереву своим самым крепким составом паутины так, чтобы закрепить её тело, чтобы она даже не смогла двинуться, не то что применить свои когти. Так что она была идеально зафиксирована и могла лишь с яростью смотреть на меня.
     Я огляделся и смог заметить, что Ренд уже в более-менее нормальном состоянии, но его всё равно шатало. Он облокотился на дерево и как-то себя лечил, так как от его рук исходил свет, а его раны заживали на глазах.
     — Железный Кулак, думаю, ты можешь отправляться к нашему знакомому - ему нужна помощь. Я сам тут разберусь.
     Всё правильно понял Ренд, просто кивнул и, резко прыгнув, скрылся в чаще леса среди деревьев. Что ж, я надеюсь, Саблезубый не убил Кейджа.
     — Вы хотите жить, мисс Юрико?
     — Кххк. Странный вопрос от человека, который чуть не убил меня. А как вы сами думаете? — лукавой улыбкой улыбнулась японка и, можно сказать, что её лицо было довольно красиво. Если не знать, что она один из самых опасных киллеров в мире.
     — Мне просто интересно, как дочь одного из генеральных учёных мира и одного из создателей Адамантия, докатилась до такого жалкого существования и прислуживает какому-то учёному психопату с манией величия?
     — Ты ничего не знаешь, тварь! Дай мне только отсюда выбраться и ты ответишь за свои слова. - Юрико могла сколько угодно кричать, но ей не выбраться из моей ловушки. Сил не хватит просто, потому что её мышцы сокращаются и ей сейчас, ой как неудобно выпускать когти, да и не сможет она.
     — Вы успокоились? А теперь давайте я перейду к сути вопроса, и что я на самом деле думаю насчёт этой ситуации. Вы не похожи на психопата-убийцу, как остальные ваши напарники, которые любят убивать без разбора. Вы же дисциплинированы, имеете тактическое мышление, не впадаете из крайности в крайность, но самое главное, вы обладание хладнокровием и можете держать себя в руках. Так что я могу с вами всё же договориться.
     — Договориться со мной? Не смеши меня. Мой приказ был убить тебя или в крайнем случае довести до сильной усталости, чтобы группа захвата на вертолетах могла спеленать тебя и доставить на базу. Ты перспективный подопытный для экспериментов, ты подходишь по всем параметрам и очень выгоден. Так ты можешь быть рад, ты заинтересовал Корнелиуса.
     — Если вы хотите, чтобы я о чем-то при разговоре с вами проговорился, то можете не надеяться, вся ваша электроника вышла из строя, так что связаться с базой, или чтобы они нас услышали, нет никакой возможности.
     Похоже я действительно унизил её, если она поняла, что все её планы идут крахом, да и сама она проиграла. Смотреть за искаженным в гневе лицом и чувством безысходности, ярости и другой гаммы чувств было неожиданно почувствовать от неё.
     — Ах да, Корнелиус со Страйкером вам не сказали, что сами повинны в смерти вашего мафиозного отца и ваших братьев? Дело, которое вы продолжили. Ну а потом авария, подстроенная ими же, чтобы привязать вас к ним и вернуть способность ходить, которую вы потеряли при аварии и гены мутанта Россомахи, которого вы так ненавидите, и который, как они сказали, якобы «убил» вашего отца и похитил его разработки. Ну и ещё они хотели, я так думаю, узнать у вас остальную часть формулы адамантия, которой недоставало в записях вашего отца, ну и человек, который защитил на этом свою докторскую им бы не помешал, и вот на свет появляется проект X, и конечно вы были тем человеком, кто создал Россомаху, хотя косвенно и её своими руками. И да, у меня есть все данные и доказательства того, что я говорю вам правду. Я хочу лишь немного информации от вас.
     — Ххаха. Хорошая попытка, но почему я должна тебе верить?! Скажи хоть одну причину не убить тебя и не вцепиться тебе в глотку? — с яростью в голосе произнесла она и начала вырваться из своего кокона. Но это у неё не слишком хорошо, получалось, что ещё сильнее злило её.
     — Я знаю где твой брат Кенши, который выжил и не попался в руки Корнелиуса и Страйкера. И всё это время он был в плену у Руки. Я знаю его местоположение, — с этими словами я тут же вытащил из своего костюма флешку с данными Руки. - Но вижу вы мало поверите такому доказательству. Поэтому я специально нашёл записанный аудиофайл пыток вашего брата, но он не выдал секреты своего клана, вашей семьи, ведь Рука и ваш Клан конкурирующие группировки в Японии, да и в филиалах по всему миру, и я хочу всего лишь помочь вам с этим, — включил звукозапись допроса её брата, и как только она услышала голос своего брата, то её лицо сразу переменилось из яростного. Оно стало сначала недоверчивым, а потом в её глазах появилась надежда, может впервые в жизни она не хотела верить тому, что слышала, ведь весь её мир рушился. Все её цели и месть, они рушились, ведь те люди, которые спасли, дали ей оружие, чтобы отомстить, сами виноваты в горе её семьи, и похоже к ней пришло понимание и ярость.
     — Ты не врёшь… — с удивлением произнесла она. — Это действительно голос Кенши, я бы узнала, если бы это было подделкой. Столько лет мне врали, люди, которым я верю, убили мою семью… Я вырежу их всех! Убью! Я повешу Корнелиуса на своих же кишках, — похоже дерево скоро само упадёт от того количества ударов её спины об его ствол и попытках вырваться, но паутина удержит эту буйную мстительницу.
     — Ну что, успокоилась? — со вздохом проговорил я, подходя ближе к ней и смотря прямо ей в глаза.
     — Да. Что тебе нужно от меня? — с отчаянием в голосе произнесла Юрико.
     — Я же уже сказал. Мне нужна информация.
     — И что же это? — с подозрением в голосе произнесла она.
     — Где X-23? — с нескрываемым нетерпением произнес я.
     Пригород Квинса Нью-Йорка.
     В этот вечер все дома были украшены к Хэллуину, различные страшные рожицы на тыквах и другие монстры из сказок около домов людей. А также звуки гомона детей и их смех. Ведь сегодня День всех святых и только в это время они могут гулять допоздна и получить столько сладкого, сколько они смогут забрать. Но вот по небу пронеслась на большой скорости размытая тень, и мало кто смог бы что-то разглядеть в этой тёмной ночи в свете луны. А если бы кто и заметил, то сказал бы себе, что ему померещилось, ведь у этого тёмного силуэта было лицо монстра с клыками и красными глазами. Кто-то бы сказал, что это вампир, но их не существует. Так что для простого обывателя это осталось бы тайной.
     POV Тед Соллис
     Чертов Паркер, если бы его не отвлекли, я бы не смог сбежать и залечить свои раны. От его жучка, который я почувствовал при подходе к свой лаборатории, я тут же избавился, и мне пришлось постараться, чтобы замести свои следы. Но я не отчаивался, если пока нет погони это не значит, что её не будет. Уже пару дней за мной идёт след из Блейда и его команды, которая от меня не отстает ни на шаг, так что я стал ещё осторожнее. Но все равно время играет не на моей стороне, и если я не найду действительно весомый аргумент для переговоров с Паркером, то я труп. И заложники в виде его брата с женой отлично подойдут на эту роль. Уж выяснить где живёт Бен Паркер не было такой сложной задачей, как могло показаться. То что Паркер меня заподозрит, я давно догадывался, так что не было такой проблемой, чтобы устроить ему ловушку, но к сожалению всё пошло совсем не по плану. Я недооценил его возможности как и то, что к нему на подкрепление придёт Дневной Бродяга. Но ничего… Я всегда на шаг впереди. — И с предвкушающей улыбкой тень приземлилась около двери дома и постучала несколько раз в неё. Он смог увидеть через открывшуюся дверь, как двое молодых людей уже стояли в дверях в Хэллоуинских костюмах и с заготовленными конфетами.
     — Вижу, в этом году только дети приняли участие. А где ваш ребёнок, мистер? — с любопытством произнёс Бен.
     — Не волнуйтесь, я решил собрать своему ребёнку немного конфет на Хэллоуин, так как он не может выйти сегодня из дома. — с предвкущающем оскалом произнес Тед.
     — Оуу, как это мило. Действительно хороший поступок. Что ж, можете брать сколько захотите, — и протянул корзину со сладостями незнакомцу. Он наткнулся лишь на кровожадный взгляд красных глаз и на то, как на его бледном лице проступает улыбка с когтями.
     — Кошелёк или жизнь? Что ж, пришло время умирать, Бен и Мей Паркеры. — с кровожадной улыбкой проговорило существо, раскрывая пасть с клыками.
     Резко ускорившись, он одним ударом оттолкнул Мей в сторону и женщина не успела ничего толком осознать, как потеряла сознание от сильнейшего удара об стену, и даже был слышен звук ломания нескольких костей.
     Бен же с вскриком попытался ударить неожиданного нападающего, но лишь с недопониманием смотрел на то место, где его уже не было, как вдруг его снесло сильнейшим ударов вглубь дома, и он пролетел несколько метров, ударившись с большой силой об окно и выбив стекло своей головой, тут же сполз по стенке, захрипел от сломанных ребер и начал харкать кровью, не в силах подняться. А незнакомец в плаще с вальяжной походкой вошёл во внутрь и, подойдя к Бену, под которым уже начала собираться кровь, он облизал спадающую кровь с его головы и быстрым ударом по виску вырубил свою жертву. Взяв его в охапку, как и Мей, он устремился к выходу, но не прошел он пары метров, как прозвучали звуки выстрелов, и в него полетели несколько пуль. Быстро сбросив свою ношу на улице, он, ускорившись, смог оглядеться и понял, что дом уже окружён спецназом и конвоем из машин. Смотря на опознавательный знак орла на их форме, он смог все понять. Щит следил за родственниками Паркера и попался, но это не должно стать проблемой, осталось лишь справиться с ними. Резко ускорившись, он быстрыми ударами ломал шеи оперативникам Щита, что они даже не успевали толком среагировать на его тень, но все же пару раз его хотели расстрелять и насадить на нож. Но у них мало что получилось.
     Не успел он обрадоваться своей победе и забрать своих заложников, как земля задрожала от вибрации и силы приближающегося объекта. В мгновение ока перед ним предстал человек в чёрной экзоскелетной броне и с молниями на костюме.
     Осмотревшись, незнакомец лишь презрительно фыркнул.
     — Похоже, ты не из умных людей, раз решил придти сюда и попытаться просить Паркеров и не бояться последствий. — с металическими нотками в голосе произнес незнакомец.
     — И кто меня остановит? Ты имеешь в виду людей, которые сейчас валяются здесь убитыми. Никто не сможет мне противостоять с моей скоростью.
     — Что ж, посмотрим, насколько ты быстрый. — с предвкушением произнес незнакомец.
     Под ускорением Тед успел достать из своего плаща десяток ножей и несколько из них отправить в полёт к нежеланному свидетелю. Но для него похоже они были не такими быстрыми, так как он с легкостью от них уклонялся и, ускорившись, десятком ударов сломал ему большое количество костей в его теле, когда как Тед толком не успел даже среагировать. Выкинув свето-шумовую гранату, он резким рывком взмыл в воздух, но погоня за ним продолжилась, так как его враг тоже умел летать, и все его тело вибрировало. Наконец вампир перестал играться и, вытащив несколько своих автоматов, отправил в неизвестного знакомого свой арсенал пуль. Но действенного результата это не принесло, так как костюм выдержал все попадания и остался цел.
     Не успел он толком среагировать на
     атаку, как его быстро спустило на Землю, сильнейшим порывом ветра в виде торнадо, который закрутился в его руках. Толком ничего не предприняв, вампир мог лишь яростно кричать и вертеться в полёте от боли во всём теле. Аролетев несколько километров за пару секунд, он оказался достаточно далеко от пригорода Нью-Йорка, так как тут была лишь проселочная дорога и трава, и сейчас он лежал в огромном кратере в поле. Еле как поднявшись, он тут же согнулся от боли во всём теле и начал харкать кровью. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько слабым.
     Не успел он толком оклематься, как на него посыпались несколько ударов и, пока он летел в воздухе, человек в чёрном появлялся около него во вспышках молний и быстрым ударом отправлял его в другое направление. Так, пролетев в торнадо из молний несколько минут и получив десяток переломов в своём теле, он был всё ещё жив и с яростью смотрел на демона, который его победил и придавил своей ногой его голову к земле. Такого унижения в своей жизни он ещё не испытывал, все попытки вырваться отзывались по телу сильнейшей болью и судорогой от ударов электричества, так что он даже толком не мог пошевелиться.
     — Не хорошо, так не честно поступать. Хотя это в твоей монете, бить по самому дорогому, чтобы сломить своего врага? Умно. Я уважаю такой подход. Но, к сожалению, ты перешёл не тому человеку дорогу, так что ничего личного, — с глухим рычащим голосом произнёс человек в металлической клыкастой маске, и лишь тёмные провалы в шлеме для глаз, где сейчас горели яркие сгустки энергии говорили о том, что этот человек всё же живой.
     — Дай мне только выбраться отсюда, тварь, и я выпью тебя без остатка. Думаешь, все так и кончится? Думаешь, я так умру? О нет, я разорву тебя своими руками, а потом сожру твои останки. Ну, а когда с тобой будет покончено, я перейду на тех милых людей, с которыми ты не дал мне закончить, — с предвкушающей кровавой улыбкой приговорил вампир, не в силах вырваться и это придавало ему ещё больше ярости и желания вцепиться в глотку этому мутанту.
     — О нет, это будет не сегодня. В будущем ты натворил много того, о чем я сожалею из-за того, что боролся со своей тёмной натурой. Такой ошибки больше не повторю, но всё же ты должен знать, кто лишит тебя жизни. так будет честно, — в ту же секунду шлем сложился и отъехал назад, и вампиру предстало лицо его врага. Но даже на кровавом лице можно было заметить, как у него расширились глаза.
     — Я тебя знаю! Но как это может быть возможным. Кто ты такой, тварь? — с яростью проговорил вампир, который всё ещё был прижат к земле.
     — Сейчас это не имеет значения, уж точно не для тебя, — резко отпустив свою жертву, он оказался в другой части поляны.
     — Что, решил поиграть со мной? — с яростным оскалом произнёс вампир, поднимаясь с земли.
     — Можно и так сказать. Ты можешь напасть на меня или спокойно уйти, если успеешь выйти за пределы кратера до того, как я сверну тебе шею, то я не буду тебя трогать.
     — Очень благородно. Но мы оба знаем, что ты не дашь мне такой возможности. И как бы сильно я не старался, ты всё же быстрее меня. Что, хочешь забрать всё, что у меня есть? Хочешь стать героем в глазах общественности, убив опасного суперзлодея?! Ну давай! Вот только просто так я не сдамся и напоследок попробую тебя достать, — с яростной улыбкой проговорил Вампир и, выхватив из плаща нож и пистолет, приготовился к прыжку.
     — Герои умирают. Что ж поиграем. — с предвкушением произнес человек в броне.
     Тед на полной скорости бежал к своему врагу, который до сих пор стоял на мечте, метнув в него несколько ножей, и в ту же секунду выхватив из-под своего плаща автоматы, он резко навёл на него и выпустил в него полную обойму, но в ту же секунду покачнулся от сильного удара. Его противника уже не было на том месте, где он стоял, а из его кожи торчит рукоять, и он смог почувствовать, как один из й вошёл к нему прямо в сердце. И впервые в его глазах отразились животный ужас и страх. Страх смерти, он не хотел умирать, но и умолять его о том, чтобы враг его пощадил, он считал ниже своего достоинства. Уж если и умирать, то хотя бы попытаться забрать этого монстра с собой в могилу, уж об этом он позаботится. Он кое-как смог повернуться на живот и выползти из этого кратера, который он оставил после своего падения, ведя за собой шлейф из крови. И он мог слышать лишь тихие шаги незнакомца, но в этой ночной тишине они были, как гром в небесах, тем более для его чуткого слуха.
     — Не думай, что тут что-то личное… Просто Ричарда Паркера нужно защищать. А ты выходишь в мой список тех, кого я хочу устранить.
     — Если ты думаешь, что я буду просить у тебя пощады, то не надейся, тварь. Уж лучше я сдохну в бою, чем буду перед тобой скулить и умолять не убивать меня, — с яростью прокричал вампир и в ту же секунду отстегнул чеки гранат, которые были на его поясе. Он просто не успеет уйти из-под линии взрыва при таком близком расстоянии. Но он толком не успел ничего понять, как он оказался в десятки километров от этого места и на полной скорости его отпустили по земле и, прокатившись пару десятков метров, он, изодрав себе всю кожу в кровь на своём теле, на полном ходу врезался в трансформатор электропередач, как по нему пришёлся сильнейший разряд и к его поломанным костям прибавилась горелая плоть и адский крик самой жертвы, он смог услышать в далеке сильнейший взрыв. Но он уже толком не мог соображать от сильнейшей боли по всему телу, хоть его регенерация не давала ему умереть, но она не была такой сильной, чтобы зарастить все его повреждения за несколько секунд. И сейчас, осмотревшись, по сторонам он понял, что из его тела торчат несколько балок. Не потерял он сознание сейчас от болевого шока, потому что его организм не даёт его сознанию отключиться.
     — Ну как, приятные ощущения? Думал подловить меня на таком трюке? А ты не так умен, как о тебе говорят. — с усмешкой проговорил человек в чёрном костюме.
     — Достаточно умен, чтобы понять, кто ты на самом деле. Кххх, — тут же его слова оборвалось, и он начал кашлять и харкать кровью. Не успел он толком ничего понять, как человек в броне оказался около него и, приблизив к нему свою маску, проговорил.
     — Я хочу, чтобы ты знал, кто тебя убивает. Но я и так думаю, что ты всё же догадался, кто я такой. Не считаешь это иронией? Что хищник сам стал жертвой? — с иронией в голосе проговорил незнакомец.
     — Чтоб ты сдох, тварь, — монстр смог всё же плюнуть сгусток крови в лицо своему врагу.
     — А ты совсем не изменился. Даже после ножа в сердце и таких сильнейших ран ты всё еще жив и это удивительно. Но я не привык оставлять своих врагов в живых, — резко ускорившись, человек в броне резко пробил своей рукой голову неудачному охотнику и в ту же секунду освободил мёртвое тело от плена металлических конструкций. Спустя мгновение на месте сражения уже никого не было.
     База Щита кабинет Ника Фьюри.
     Кабинет можно было назвать эстетичным в нем было только самое необходимо для работы. Служащие и агенты уже привыкли что для Ника Фьюри важен лишь полезность и комфорт, но никак ни роскошь и дизайнерские новшества в мебели и самом помещении. Хозяин кабинета сейчас сидел в освещенном помещении за свои столом с напряжением смотрел щурясь своим единственным целым глазом в монитор экрана и просматривал, только что поступившую к нему информацию, а вести были не радостные. Активизировалось Братсво Мутантов вместе с их лидером Магнето. Ему, итак, хватает больших сил что бы не доводить у людей у власти до критической точки, но они держат руку на пульсе и скоро даже его влияние может не хватить что бы президент ответил решительными мерами на террористические акты Братства Мутантов более радикально в виде программы Стражей которая сейчас возрождаться под руководством талантливого ученого Боливара Траска да с инцидента в 1973 года он вынес свои уроки и отсидка в тюрьме еще больше обозлило его теперь он действует не такими радикальными мерами против мутантов, но все он восстает из пепла как Феникс и приходиться тратить большие финансы что бы не дать этому произойти и президент не послушал Страйкера с его анти-мутанскими идеями и проектами против них.
     Главное что бы это не переросло в глобальную расовую войну на уничтожение. Главное сейчас что на его стороне Чарльз Ксавьер с его институтом для одаренных подростков, который помогает ему сглаживать углы в сенате штата. Но это еще не все и ему доставляет головной боли Норман Озборн и его махинации по нелегальной продаже своего вооружения на черном рынке и разработок, а так же незаконные эксперименты над людьми по созданию сверх человека и пока этот хитрый жук не попался на горячем-то его за руку не поймаешь ведь он действует всегда через третьи руки что действительно напрягало Ника что его нельзя припереть к стенке, но он уж точно в скормо времени это сделает. Озборн ошибется и тогда Ник не проморгает этот момент и нанесет по нему удар после которого он уже не оправиться. Все таки свое расследование об авиакатастрофе с Паркерами показало, что тут что-то не чисто и Озборн приложил к этому свою руку так как с Паркером у него были свои счеты и он как никто другой мешал некоторым планам Озборна да и некоторые разработки Джона его тоже интересовали к которым он не имел доступа, но похоже он сам об этом позаботился и Норману ничего не досталось, похоже он действительно сам был зол на такой просчет со своей стороны. Что не только убил своими руками гениально ученого, но ему не достались его разработки. Да уж действительно несправедливость.
     Но только сейчас поступившие к нему данные его не радовали все-таки нападение на элиту научного сообщества, а так же глав корпорацию это достаточно серьезно и их целью как я понял был никто иной как Ричардс Паркер. Да уж в последнее время этот парнишка его все больше и больше удивляет. Создать сыворотку регенерации вместе со своим товарищем Коннрсом достаточно невероятное достижение без каких-либо негативных последствий для организма. Действительно гениально! Но все-таки стоит проследить за этой разработкой она все же помогает заживлять не мгновенно, но и этого хватит некоторым корыстным людям что бы использовать ее своих целях. С черного рынка были уже отслежены несколько покупок этой сыворотки у Озкорпа и это только начало. Тем более после той демонстрацию ее действия самим Коннрсом передали по телевидению так что все заинтересованные уже в курсе. Да и это нападение было неспроста так что дополнительные агенты от Щита все-таки не помешали на этом мероприятии как и те что следили за безопасностью Ричарда и похоже ему ничего не угрожало так как довольно вовремя ему на помощь пришел Человек-Паук тот еще народный герой и линчеватель его агенты уже больше года пытаться выйти с ним на контакт, но пока безрезультатно. Да и народ обожает этого «героя», а полиция закрывает глаза на некоторые его правонарушения в виде убийства некоторых преступников ну я думаю жалости к ним они не испытывают, но для некоторых и этого будет достаточно что бы упечь за решетку этого «героя». Похоже он мутант либо генетически модифицированный человек и ему на ум приходят несколько тайных организаций или корпораций которые могли бы это провернуть и это заставляет его немного понервничать от догадок. А неизвестность его пугало и нервировала.
     Да и бой между линчевателем и некоторыми супер злодеями так же навел шороху в сети уже гуляют некоторые видео его боя с Хобгоблиным и Демоном Скорости как их окрестили фанаты Паучка, а уж об разрушении на миллионы долларов которые они нанесли городу не нужно и говорить и ему пришлось раскошелиться нанимая рабочих для того что бы они смогли убрать последствия, а так же заткнуть некоторых слишком инициативных клерков из мэрии. Паук вызывает все больше и больше вопросов к его персоне, уже было выяснено что он связан с Озкорпом и его черный костюм не просто «экиперовка» так что вопросы к нему копяться, а ответов все нет. А такую черную лошадку держать под богом это как бомба которая может в любой момент взорваться. Необходимо контролировать такого кадра. Но и слишком радикальные меры не следует к нему применять.
     Хотя он все же перешел некоторые грани дозволенного, но пока он любим народом и выполняет хорошую, но все же грязную работу его не трогают, но это пока. Все же он как назойливая муха для людей сверху пока они ее терпят, но все же она может их достать своим жужжанием и мельтешением что они попытаются контролировать ее, а если это не получиться то устранить так что все же нужно быть первым на шаг впереди и сделать это самому пока он не попал не в те руки. Но сначала стоит выслушать доклад Ромонов все-таки у нее появились новые сведения по ее заданию. Вызвав Ромонов к себе и скрестив руки перед собой на столе он стал ждать шпионку Щита. Наконец через пару минут ожидания дверь в его кабинет открылась и вошла рыжеволосая шпионка и наконец после кивка руководителя Щита она уселась на предложенное место.
     -Докладываете мисс Ромонов.- с командными нотками произнес Фьюри.
     -Как вы и просили слежка за объектом шла несколько месяцев и после выявления вражеской разведкой было установлено наблюдения уже за ними, как я уже вам докладывала это были наемники по косвенным признакам мы определили что это люди Нормана Озборна, но к активным действиям мы не перешли и смогли добыть кое-какую информацию все в этой папке. Так же насчет самого объекта мы смогли выявить за ним некие странности и я все же взяла на себя инициативу и мной были проведены активные действия с заменой личности на близкого человека к мистеру Паркеру. Подмена была совершена сегодня на мероприятии устроенным Нормоном Озборном и я смогла изъять и объекта генетический материал как вы и просили я проверила несколько проверок с Днк и парочку тестов не посвящая никого в его результаты так как задание секретное и я понимаю все риски из-за его провала или раскрытия информации. И мной была установлена генетическая мутация, а так же ген икс так что можно говорить что объект был подвержен мутации. Но и это еще не все в его организме было обнаружено другой набор Днк что-то наподобие вируса мы я провела с тем образцом который был у вас на хранении из образцов мистера Паркера от Эксперимента «Возрождение» и они совпали так что со 100% я могу утверждать что объект являться носителем и сам вирус его не убивает, а делает организм только сильнее. У меня все. Вся информация находиться в этой папке.
     -Что ж как всегда великолепное выполнение задания мисс Ромонов думаю после него вы можете отдохнуть, а так же премию за выполнение такого важного для организации Шит задания. — с нескрываемым предвкушением произнес Ник.
     — Спасибо директор Фьюри не стоит благодарности это всего лишь моя работа. Мне продолжить слежку за Ричардсом Паркером?
     -Да. И ее надо устроить нам встречу, если мои догадки подтвердились. Но нужно провернуть это тайно не хочу что бы кто-то еще узнал об этом. Тебе я могу доверять как доверенному человеку Щита, как и Бартону и еще паре человек.
     -Да я понимаю всю серьезность этой операции. Бартон еще не вернулся с задания? — с любопытством произнесла шпионка.
     -Пока нет. Его слежка за Баннером продолжается все-таки он уже находиться на ключевой стадии разработки сыворотки на основе сыворотки супер солдата и его нужно как никого охранять и проследить что бы он слишком не увлекся и не нароком себе ее еще не ввел так как последствия могут быть непредсказуемыми. Все таки только недавно были проведены опыты на животных и показатели превосходны, но все же был замечен прирост адреналина и агрессивность.
     -Щиту не нужен пес которого невозможно контролировать? — с ухмылкой на лице произнесла Ромонов
     -Именно так Наташа. Я сообщу если будут какие-то новые новости по этому проекту. Насчет самого Ричардса Паркера какие твои характеристики ты можешь ему дать? — с любопытством произнес Ник.
     -Ну он не плохо знает русский язык я была удивлена в первые секунды подумала, что он меня раскусил, но он со мной заигрывал это было необычно давно у меня не было такого интереса к молодым мальчикам. Довольно расчетлив, умен и хитер, но подвержен эмоциям, но это можно списать на полученные силы и молодость самого Паркера. В целом он подходит для инициативны Мстителей, больше чем Старк если заняться его тренировкой. Насчет других показателей они выше человеческого предела все это я описала в своем рапорте, когда наблюдала за боем Паука и наемных убийц. Ах да могу сказать, что он неплохо целуется — с предвкушающей улыбкой проговорила Ромонов.
     -Хмм довольно интересно. А насчет Старка у нас уже есть один в команде, более молодую и несдержанную версию младшего брата Грегори я не выдержу. И прошу мисс Ромонов не смешивайте работу и свою личную жизнь. И попрошу без слишком большой инициативы с вашей стороны к мистеру Паркеру.
     -Как скажите директор. И насчет своей личной жизни я как-нибудь сама разберусь директор. Я могу идти? — с милой улыбкой на лице проговорила Ромонов, но по глазам Ник понял, что шпионка раздражена.
     -Да мисс Ромонов вы можете идти. Эта ваша жизнь, но я вас предупредил.
     Как только за шпионкой закрылась дверь. Ник мог наконец заняться своими делами. Что ж похоже его чутье не подвело на этот раз. Все же кому Паркера старший мог доверить свои технологии как не своему сыну? Похоже вскором времени у них будет довольно интересный разговор с мистером Паркером. Похоже в тот раз он как-то на меня смог повлиять, что ж это будет действительно интересно с предвкушающей улыбкой подумал Ник и открыв ящик своего стола достал сигару и закурив, облокотился об свое кресло затянулся и улыбнулся своим планам на Паркера младшего.

Глава 21

     После заключения договора с Юмико мне пришлось её вырубить, надежно зафиксировав своей паутиной. Я нанёс несколько повреждений организму, чтобы у начальства не возникло вопросов, и, конечно, не забыл ввести ей наноботов для слежки и для контроля над организмом, чтобы она не сказала ничего лишнего. Словам я уже давно не верю. Не забыл я прихватить и оборудование из вертолёта, которое поможет разобраться с Кридом. Без своих феромонов я бы не смог так быстро и легко заслужить доверие этой японки, но мой план сработал, поэтому пытать и вводить специальную разработанную Озкорпом сыворотку правды для людей с ускоренной регенерацией не пришлось. Что ж, теперь я узнал точное местоположение нескольких баз оружия Икс. Но самое главное, теперь я знал, в каком исследовательском комплексе держат Икс-23.
     Сейчас, передвигаясь по лесу на большой скорости, я думал лишь об одном: как бы не опоздать. Криду больше ста лет, так что опыта ведения боя ему не занимать. Кейдж может полагаться в таком вопросе на свои способности, он превосходит мутанта по всем пунктам. Но есть одно «но» — кожа Кейджа не сможет противостоять когтям из адамантиума.
     Через пару минут быстрого бега я смог наконец нагнать мои цели, которые сместились с места начала своего боя в глубь леса. Несколько кратеров и поломанные деревья говорили об интенсивной битве, и вскоре я смог различать звуки сражения и, став невидимым, забрался на дерево, чтобы видеть место сражения. Смотря на огромный кратер, в котором дрались три фигуры на огромной скорости, могу сказать, что Кейдж был серьёзен со своим противником. Даже броня не сильно-то спасла моих ребят. У Кейджа уже было несколько дырок в теле от когтей, а на всей одежде были засохшие пятна крови. Всё же регенерация у него работает как надо. А вот на Кулаке была лишь пара глубоких царапин, но они пока не так сильно влияли на его движения в бою. Похоже, что монахи из его храма научили парня отключать болевые рецепторы, когда это надо, да и как я слышал, бойцы стиля «Железного Кулака» могут сами себя излечивать. Но было заметно, что ребята пока держатся, но и они сами потихоньку устают и их можно измотать, а потом подловить на ошибке.
     А вот сам Крид никаких признаков усталости не испытывал и был таким же бодрым и с оскалом на лице, а порванная одежда и кровавые следы на теле показывали, что пару раз его сильно достали, но ему это было словно комариный укус благодаря сильной регенерации. Что ж, я не думал, что такого противника будет легко победить. Да и я сам не надеялся, что убил Акихиро — лишь вывел из боя. В таком состоянии его регенерация замедляется, и все свои силы организм отдаст на выживание, так что он скорее впадёт в подобие комы, чем его убьёт такая низкая температура. Если в таком состоянии я его не взорву или не отрублю голову.
     Вытащил из сумки специальную пушку с необходимой мне сывороткой. Виктор, конечно, уникален, но и я подготовился к этой битве. Я дал своим людям сигнал, что я тут, и что нужно загнать Виктора поближе ко мне; они тут же приступили к работе. У меня были все шансы, что Виктор меня не почувствует — с помощью феромонов я мог спокойно скрывать свой запах, а если нет запаха, то нет и меня. Но я не обольщался, мужчина со своим звериным чутьём мог почувствовать саму атаку и попробовать уклониться. Такой роскоши своему врагу я дать не мог, так что заранее оборудовал своих людей гранатами с липким составом своей паутины, которая при попадании полностью приклеивает свою жертву к поверхности и действует наподобие жвачки: такая же текучая и липкая. Но Крид всё же смог что-то почувствовать: он стал осторожен и старался не открывался, даже попытался уклониться, когда почувствовал что-то неладное, но не успел. Ренд был быстрее и, проведя обманную атаку, прикрепил устройство к Виктору и активировал его. Саблезубый ничего не успел сделать, так как был полностью покрыт вязкой жидкостью, и это должно было на определённое время задержать его. Пока он пытался вырваться, я успел прицелиться и выпустить дротик с наноботами. Виктор почувствовал атаку, но не смог ничего сделать, и дротик закачал наноботов в его организм. Пара минут ожиданий, яростных криков и угроз с матами в нашу сторону, и враг затих.
     Я смог вздохнуть с облегчением и спрыгнул вниз к своим людям. И еле успел уйти с траектории мяча Железного Кулака. Я, конечно, всё понимаю, все на нервах, но не до такой же степени! Выйдя из невидимости, я смог лицезреть радостные, но всё же усталые лица.
     — Это вы, босс! Извиняюсь за Ренда, после такой насыщенной драки против этого зверя он немного нервный, как и все мы, в принципе.
     — Ничего, Люк, я понимаю Дэниела. Лучше поблагодари меня, что я не забыл взять из базы всё оборудование, которое сейчас спасло нам всем жизни.
     — Соглашусь с вами. Что это вообще за монстр? — с раздражением проговорил Кейдж.
     — Виктор Крид — мутант. Главная особенность — это исцеляющий фактор и адамантиевые крылки, ну и дополнительные способности в виде усиленных рефлексов и силы.
     — Я уже заметил. Адамантий, значит? Понятно, почему этот урод смог пробить мою кожу, — со вздохом проговорил Кейдж, прижимая окровавленный бок и шипя от боли.
     — Люк, я подлечил тебя, но тебе нужно быть осторожнее и не рваться безответственно в бой. Я еле успел спастись из-под опасного удара, — с нотацией в голосе проговорил Ренд.
     — Не начинай опять говорить как Йода, я тебя понял, Ренд. Да и сам не ожидал от этого мутанта такого опыта, зря недооценил его способности. Одно дело — видеть досье на этого человека и готовиться к столкновению с ним, и совсем другое — реальный бой. Кстати, что ты ему вколол, Паук? — полюбопытствовал Кейдж.
     — Ничего особенного, всего лишь наноботы. Несколько разработок в этом направлении есть у Озкорпа, так что я смог достать несколько прототипов. Эти же наноботы сейчас не дают использовать свои способности нашему другу. Ну и ещё я ввёл ему снотворное, ведь бешеных собак нужно усыплять. Так что можете себя поздравить, с нашей задачей мы справились почти наполовину. Если только Уэйд не оплошает, да и уходить нам пора. Я думаю, что по нашу душу уже вышел отряд спецназа на вертолётах, у них могли быть передатчики SOS. Или за ними вышла группа захвата, так что ничего не следует исключать, нужно поспешить.
     — Да уж, это точно. Что-то мне не хочется попасться им в руки и стать подопытной крысой, — вздрогнул Кейдж. — А что будем делать с этим… Саблезубым, кажется?
     — Берём с собой. Мне понадобится такой ценный подопытный, да и информацией он обладает довольно интересной. Хотя, скорее всего, ему после каждой миссии подтирают сознание, но желание у меня велико. Проверьте его на наличие всяких жучков, и выдвигаемся. Нужно проверить Уэйда и как он там справился с Красным Омегой.
     — Как скажете. Но с вас ещё доплата и премиальные за такой геморрой. Ведь кто-то говорил, что дело будет не таким сложным, а сейчас мы в полной жопе.
     — Прав Люк. Сейчас мы находимся в затруднительном положении, пути отхода искать нужно нам, — сообщил Ренд.
     — Я сам это понимаю, так что нужно спешить, — растворив клейкую основу, я смог освободить Виктора и, передав его Кейджу, мы направились в обратный путь.
     Через пару минут мы смогли достичь поляны около вертолёта. Зафиксировав специальными наручниками нашего пленного, я попросил Кейджа остаться здесь и проследить за ним на всякий случай, а сам отправился к месту боя Дэдпула вместе с Рендом. Через пару минут мы были уже на месте, везде валялись обрубки деревьев, а также виднелось несколько котлованов. Я услышал доносившиеся с поляны звуки ударов мечей об металл. Резко ускорившись, мы наконец достигли места схватки и увидели, что Уэйд как раз уклонялся от ударов однорукого и истекающего кровью Омеги, который орудовал своим смертоносным хлыстом. Сам он был в не лучшем состоянии — по всему телу виднелись дырки от пуль, но с помощью своих регенеративных способностей он ещё держался на ногах, а вот Уэйд, похоже, был так же резв и даже не устал, но патроны у него, судя по всему, закончились, и он выбросил своё оружие из-за ненадобности, решив отрубить голову своему врагу, попеременно уклоняясь от его ударов. Стоило ему заметить нас, как он отпрыгнул от своего врага на достаточное расстояние и прокричал:
     — Братюни, вы пришли ко мне на помощь, я так рад! Вижу, что со своими противниками вы закончили? Отлично! Эй, альбинос, похоже твоих друзей-слабаков убили и ты следующий на очереди! — после этих слов наёмник исчез во вспышке… телепорта?! и появился около нас. Похоже, я к этому не скоро привыкну, хотя был уже должен — в этом мире есть вещи и пострашнее.
     — Чёрт, заряда уже почти не осталось. А я ведь эту штуку уже больше часа использую. Сколько мы с тобой уже сражаемся, мудак? — оттопырив свою часть костюма, он вскинул руку и, посмотрев на свои часы Hello Kitty, удивленно округлил глаза. — И вправду уже больше часа, уёбок. Я так устал, что руки чешутся тебя поскорее убить и наконец вздрочнуть! Эй, парни, вы как? Присоединитесь ко мне после боя?
     — Виктор не мог проиграть таким слабакам, как вы, даже если он всегда был слишком прямолинейным, когда это касалось драк, а уж о гибкости ума он может и слышал, но не всегда мог воспользоваться им по назначению и больше отдавался кровавым дракам, чем какой-то стратегии! Думаешь, я просто так с тобой тут бегаю, Уэйд? Я уже давно отправил сигнал на базу, так что через пару минут тут будет подкрепление, и уж поверьте, с вами они церемониться не станут. Сегодня я заслужу повышение, когда принесу своему боссу всех вас, — с предвкушающей улыбкой оскалился Омега.
     — Иди в жопу, уёбок. Я засуну тебе твое щупальце так глубоко в твоё отверстие, что ты не сможешь нормально сидеть месяц!
     — Уэйд, ты можешь хоть на минуту помолчать? Расскажи вкратце о нашем противнике.
     — Ладно, Паучок, вечно ты портишь веселье. Ну, что я могу сказать: он быстрый и сильный, а также обладает регенерацией, иначе я бы уже убил этого ублюдка. Ещё у него есть ядовитый фактор Омеги, или как он эту хуйню называет, я не знаю, но своим прикосновением и с помощью щупалец он может высасывать жизненную энергию из своих противников и не только усиливаться за этот счёт, но и излечиваться. На меня и людей с сильной регенерацией это не действует, так как со временем эта хрень ослабляет его противников, и он легко их убивает. Как-то так. Но и у него есть пределы. Как видите, руку он регенерировать не смог, так что и у него есть ограничения, он ведь не Росомаха. Может, уже перестанем болтать и начнём его убивать?
     — Что ж, всё более-менее понятно. Ренд, сможешь его замедлить? — и, дождавшись кивка Железного Кулака, я приготовился к бою.
     — Действуем по плану Б, как и отрабатывали на тренировках.
     — Эй, я запутался уже в этих схемах! По плану Б — это по какому? — с паникой в голосе произнес наёмник.
     — Просто прикрывай меня, Уэйд, и не попадайся под его удар, — сухим голосом произнёс я.
     — А, теперь всё понятно! Сделаю, босс! — наёмник, отдав мне честь и выхватив свои катаны, приготовился к бою.
     — Ну что, потанцуем, урод? — с предвкушением проговорил я и напитал свои клинки электричеством, после, резко ускорившись, ринулся в бой. Мой первый удар он попытался заблокировать своим щупальцем, я легко парировал и, уйдя вбок, задел своим мечом бок своего врага, тут же услышав отчаянный вскрик, и только потом дал шанс Уэйду. Он уже с занесёнными лезвиями в прыжке нёсся на Омегу, но похоже, что неожиданный удар не выбил его из колеи, и следующий он принял на своё щупальце. Блок тут же откинул Уэйда сильнейшим ударом, и, хоть наёмник попытался блокировать удар своими мечами, от этого его просто снесло по направлению чащи леса, и я увидел, как он повалил несколько деревьев. Но я не стоял на месте. Пока Омега был сконцентрирован на Дэдпуле, я пустил в его направлении заряд электричества. Похоже, что мой удар хорошо его шарахнул, но там и не сильное было напряжение, ведь мои клинки не из адамантия, чтобы выдерживать сильную мощность тока и не расплавиться. От такого разряда Омегу даже скрутило и откинуло, чем я и Ренд успели воспользоваться: он всадил в область сердца Омеги меч, но не успел уйти с линии атаки его хлыста, который ухватил его за туловище и начал высасывать из него жизненную энергию, только вот у Омеги это не больно-то хорошо получалось, однако даже так он успел немного восстановиться. Разбор всей ситуации и плана действия занял у меня десятую доли секунды, и я уже на полной скорости нёсся на Омегу с пучком энергии в руке. Нужно заканчивать. Этот противник опасен и такого не следует оставлять в живых. Он может в любую секунду высосать в прямом смысле жизнь, но пока мне помогал с воздействием Красного Омеги симбионт, только долго это не продлится. Я уже был около него с занесённой рукой для удара, но парень смог на такой огромной скорости среагировать и попытался уйти с линии атаки, ему лишь не хватало скорости, и за весь бой в его безэмоциональном лице я смог увидеть тень беспокойства и страха. Это было лишь мгновение, и он сумел отклонить своим щупальцем мою атаку и откинуть от себя Ренда, потом попытался отклонить мой удар, что ему отчасти удалось, я попал не в голову, а в его грудь и, пробив своей рукой его сердце, своим ударом просто снёс его, и в этот момент меня вместе с ним утащило по направлению к чаще. Я успел сгруппироваться в воздухе и даже выпустить паутину, чтобы выстрелить и образовать что-то вроде сети между деревьями, в которую на полной скорости влетел Омега, а потом и выстрелом паутины зацепиться за дерево и остановить свой полёт. Но деревья не смогли выдержать такого издевательства над собой: их вырвало с корнем, а комок паутины с телом пролетел дальше, проломив ещё несколько деревьев, остановив толстый дуб так, что Омега впечатался на огромной скорости, и даже отсюда я слышал сильнейший звук удара об ствол древесины. Видимо, он оставил там приличную вмятину.
     Спустившись с дерева, я отправился через просеку из деревьев к эпицентру приземления своего врага. Через пару секунд я был на месте и увидел ужасающую картину: несколько стволов были переломаны в труху, а в самом центре огромного дуба была большая дыра, через пару метров от которой образовался огромный кратер, а в центре его уже стоял Дэдпул. Телепортация наше всё, да, Уэйд?.. Наконец я достиг кратера и наёмник, резко повернувшись, наставил на меня пистолет и тут же его опустил.
     — А, это вы, босс? Извини, Паучок, просто я всегда резко реагирую на каждый шорох и обычно выпускаю обойму пуль для верности. Как говорил мой старый знакомый: «Постоянная Бдительность», — хоть характер у этого параноика-старикашки был скверный, зато он умел хорошо выпить! — с воодушевлением проговорил Уэйд.
     Неожиданно я почувствовал приближение Железного Кулака, так что предупредил Дэдпула, а то его шутки с паранойей Ренд мог совсем не оценить.
     — Что с Омегой, Уэйд?
     — Да ничего такого. Даже после таких сильнейших повреждений во всем организме он всё ещё жив. Не считая почти всех сломанных костей, проломленный позвоночник и полностью уничтоженное сердце. Можно сказать, самый опасный типчик из всей этой компании, ну разве что Виктор может немного ему уступать. Можно сказать, своим ударом вы вывели из строя его электронную начинку костюма, так что он не сможет управлять своими щупальцами как своим Омега-ядом и начнёт высасывать из всего живого жизненную энергию. И если вы еще не заметили, этот мудак уже начал это делать. Я советую заканчивать с ним. — на его словах я немного замешкался.
     — Я могу сам его убить — уже не привыкать. Даже уже сбился со счёта, какой он будет один из тысячи плохих парней, которых я убил. Всё-таки тебе, Паучок, нельзя пачкать руки — ты у нас герой! Ну, а я могу выполнить всю грязную работу! — и, резко выхватив пистолеты, Уэйд направился по направлению к Омеге, который был в коконе из паутины, но всё ещё подавал признаки жизни. — Жить или не жить — вот в чём вопрос.
     — Постой, Дэдпул! — воскликнул Ренд. — Мы все герои, и не нужно лишать жизни человека, у которого ещё есть шанс на искупление. Мы можем оставить его в живых и передать Щиту, и он сядет надолго в охраняемую тюрьму за свои поступки.
     — Паучок, он серьезно? Передать наемного убийцу Оружия Икс, который не зарегистрирован ни в одной правительственной структуре и может в Щите на него есть данные. Да и сам он из организации, которая была создана и финансировалась департаментом «Н» и правительством. Он серьезно, Паучок?
     — Как бы это сейчас не звучало, Железный Кулак, но он прав. — Со вздохом проговорил я.
     — Уже на стороне этого психа, Паук? — с укором произнёс Ренд.
     — Не в том сейчас суть, что правильно, а что нет, и в борьбе со своей совестью, а в том, что если мы оставим его в живых, то он ударит в скором времени по нашим уязвимым точкам, так как может разработать план по нашему устранению — он уже более-менее узнал наши возможности. Рисковать я не намерен.
     — Я не смогу тебя понять. Хотя мне и приходилось делать грязные дела, и я этим не горжусь, так что мне приходилось бороться со своей совестью, но я не убийца. А ты, Дэдпул, сам должен быть героем таким, каким тебя видят люди. Пощадить врага и дать второй шанс на искупление, ведь каждая жизнь бесценна!
     И тут прозвучало несколько выстрелов из пистолета Уэйда в голову Омеги. И в тот же момент был яростный крик Ренда.
     — Зачем?! — с отчаянием и непониманием в голосе произнёс Железный Кулак.
     — Да ты заебал уже! Я уже давно примирился со своей совестью и ещё одно убийство уже ничего не изменит. Да и если этот гандон не будет жить, он не доставит в будущем нам неприятностей. Если быть супергероем и носить трико в твоём понимании — это оставлять в живых таких психопатов и сажать в тюрьму, а потом их бы освобождали за взятки и хорошее поведение, то я пас. Вижу, в этой вселенной Паук не такой идеалист, а мне нравится эта задумка от сценаристов! «Паук не против убийств, когда это нужно»! Хорошо звучит. Всё-таки мы будем лучшими братюнями — я знал!
     Со вздохом посмотрев на кривляния Уэйда, я подошел к Омеге и с помощью симбионта решил проверить его состояние. На всякий случай. И я оказался прав — этот мудак был ещё жив! Похоже, всё всегда нужно делать самому, но я не думаю, что Ренду будет приятно на такое смотреть. Одно дело убивать своих противников в драке, а другое вот так беспомощного и лежачего, но он всё равно убийца и на его руках сотни, а может, и тысячи убитых, так что я даже не буду бороться со своей совестью — таких бешеных собак, опасных для людей, обычно убивают или милосердно усыпляют.
     — Даниел, ты можешь проверить, как там Люк, и подготовить наших поверженных врагов к транспортировке? За нами уже выслали людей из Оружия Икс, и что-то мне не хочется ещё раз сражаться с кем-то наподобие их или кем-то ещё более сильным. Мы и так достаточно истощены.
     — Хорошо, Паук, — с укором посмотрев на Уэйда, он исчез размытым пятном. А он быстр.
     — Я так понял, что ты не так просто его прогнал, чтобы остаться со мной наедине для признания в любви? — с любопытством произнёс Уэйд.
     — Нет, Уэйд, просто нужно закончить одно дело, — подойдя к телу Омеги, я вытащил из ножен свой меч.
     — Эм, я его вроде как убил, разве нет?
     — Твой выстрел его полностью, к сожалению, не убил. Регенерация может у него и не такая мощная, как у Росомахи, но он сможет восстановится даже после пары пуль в мозг. Я думаю, ты должен это понимать, — с укором произнес я.
     — Эй, я, конечно, прочитал досье на него, но и я толком-то не знал его пределов в регенерации, ведь свою руку он не смог регенерировать, вот я и подумал, контрольного в голову ему хватит! — с обидой произнёс наёмник.
     — Я понимаю, — тихим голосом произнёс я.
     — Я могу закончить своё дело, если надо.
     — Не стоит, Уэйд. Я сам. Лишать жизни своего врага нужно, смотря прямо ему в глаза. Я не боюсь убийств. Мои руки и так по локоть в крови. У меня нет каких-то сожалений, ведь я убиваю не человека, а зверя. И это даже будет милосердно с моей стороны. — Подойдя к Омеге и всмотревшись в его остекленевшие глаза, я понимал, что он не мёртв. Да, мозг может и вышел из строя, как и сердце, но это лишь на время. Регенерация не дает ему полностью умереть. Резким движением своего меча я отделил его голову от тела. Меч даже не почувствовал никакого сопротивления. Как будто я и не человека сейчас убил.
     Смотря на отрубленную голову, я ничего не почувствовал вообще. Неужели я уже свыкся с этим миром, где, если ты не будешь сильным, то тебя просто сожрут ещё более сильные? Где нужно бороться за своё существование, где нет местп слабости и состраданию?.. Будь я самим собой, у меня просто не поднялась бы рука. Или я бы блевал от содеянного. Но сейчас во мне как будто пустота и желание выспаться после тяжёлого дня. Неужели симбионт опять приглушил мои чувства и с самого начала контролировал их, чтобы я не чувствовал сострадания к своим врагам, не сомневался и не был ограничен нормами морали? Я об этом не задумывался.
     В этот момент мне стало страшно. Только сейчас я стал осознавать. Неужели я превращаюсь в бесчувственное чудовище? Нет, я не такой! Неужели Веном в какой-то мере контролировал, но из своих побуждений, чтобы защитить и оградить меня? Не знаю, я уже совсем запутался. Только сейчас я начал осознавать, что не пытался вернуться назад к себе домой, в свой мир, тут я оказался своим, ведь этот мир мне стал ближе и роднее, чем мой собственный. Я не вспоминал о своей семье, родителях. Как они там без меня? Горюют? И девушка, которую я спас, что стало с ней? Неужели я стал настолько эгоистичной сволочью, которая мечтала о таких способностях и других благах, что забыла о своей прошлой жизни? Или меня кто-то направлял всё это время? Заставил забыть? Ведь я толком и не помню свою прошлую жизнь, имена, лица родителей… и самое главное, как меня зовут? Кем я был? Одна лишь пустота… Неужели перерождение в этом мире отняло у меня частичку моей прошлой жизни, затронуло мою память и душу? Ведь в прошлой жизни я не мог быть настолько холодной и расчётливой тварью, без сожаления убивающую людей. Да, убийц и подонков, но людей… или симбионт всё это время меня контролировал? Одни вопросы. Нет, надо держаться самого главного — своей семьи, которую я тут обрёл и которая стала для меня настоящей семьёй, а самое главное — Курта и Бена, которых я должен защитить от надвигающегося будущего, я не должен отчаиваться!..
     Тут я почувствовал, как меня кто-то трясёт. Сфокусировав свой взгляд на объекте, я узнал в нём Дэдпула.
     — Эй, босс! Ты как? Я тебя уже пару раз окликнул, ты что, задумался о смысле жизни и о том, что убивать плохо?
     — Все в порядке, Уэйд, просто задумался. Думаю, нам стоит возвращаться и убираться отсюда.
     — О, я рад, что ты вышел из своих фантазий радужной страны, единорогов и фей. Надеюсь, ты не воспринял всерьёз слова Железного Кулака? Таких мразей нужно мочить сразу, чем я и занимаюсь только за деньги, я ведь не Френк Касл, чтобы из-за праведной мести убивать бандитов за бесплатно. Конечно, я не учитываю, что он забирает их оружие и накопленные ими деньги, но это уже другая история! А мне нужны деньги на всякое барахло, которое стоит очень недёшево. Та же самая приставка с плазмой или различное огнестрельное оружие тоже довольно дорого стоят, в особенности различные секс-игрушки, всё-таки мне нужно же удивлять своих девушек… У меня, кстати, целый гарем фанаток есть, могу одолжить как-нибудь тебе одну, ну, или втроём можем поиграть с Домино, как тебе идейка? Не люблю, когда мои друзья ходят грустными и угрюмыми. Ведь чем больше сила, тем больше безответственность. Ой, нет, не то: чем больше сила, тем больше жесткого секса? Нет, тоже не то?
     — С великой силой приходит великая ответственность, Уэйд. Но спасибо за поддержку и предложение, я это ценю, даже если мой новый друг — это психопат и наёмный убийца, который любит Hello Kitty, — с улыбкой проговорил я.
     — Не стоит унывать, Паучок! И Hello Kitty очень милая, и у меня даже есть часы, ты ведь их видел, правда, они милые? А насчет Дяди Бена, ну, он иногда говорит свою коронную фразу, как будто какой-то НПС, а больше у него реплик нет. Вот не зря дядей Бенов убивают так же часто, как Шона Бина. Не в обиду, Питер! — в примирительном жесте проговорил Уэйд.
     — Всё в порядке, Уэйд. Давай будем думать, что я этого не слышал, и своему брату я этого не скажу.
     — Окей… Стоп, что?! Брату?! Так ты не Питер Паркер? — с паникой и удивлением в голосе воскликнул Уйэд.
     — Я не говорил, что меня зовут Питер, это ты сам записал меня в какого-то Эндрю Гарфилда, — с укором произнес я.
     — Так кто ты?! — с любопытством произнес Уэйд.
     — Меня зовут Ричард Паркер, если ты об этом.
     — Так ты отец Питера?! Охренеть, вот это поворот! Тут не хватает гифки с куклой Kenny! А ты уже с мамой своего сына замутил, не?
     — Уэйд, давай сменим тему, — со вздохом проговорил я.
     — Не, постой! Ты ведь пригласишь меня на свадьбу, да? Я могу стать прекрасным крёстным отцом Питеру и воспитать его в правильном ключе, чтобы он стал невероятным Человеком Пауком без этого супер-правильного мировоззрения и идеальной совестью, что аж прям тошно становится. «Уэйд, не убивай», «Уйэд, не нюхай героин», «Уэйд, не нужно заниматься сексом с арестованной супер-злодейкой», — не в обиду! Ты ведь по канону вообще не занимался воспитанием своего сына. Умер раньше и оставил его сиротой… Это я так к слову сказал, так что без обид, окей? Что, кстати, печально, а тут, я вижу, ты нормальный мужик, да и сам стал Пауком, это ведь круто! Теперь мы точно станем братанами!
     — Я тебя понял, Уэйд. Но давай сначала выберемся из этой передряги, и я обещаю, что съем с тобой чимичангу… договорились? — вздохнул я, так как его болтовня меня уже действительно достала.
     — Ну ладно, но ты обещал! — с укором посмотрел он на меня.
     — Я понял. И да, не забудь забрать тело Омеги и отрезанную тобой руку. Пригодится для исследований. И переноска на тебе: не нужно оставлять нашим врагам улики.
     — Эй, так нечестно, я хоть и работаю на тебя, но я не твой раб! — с обидой произнёс Уэйд.
     — Дам к твоему гонорару ещё премиальные.
     — Вот это другой разговор! — подойдя к телу Омеги, Дэдпул взвалил его к себе на плечи и, подхватив голову, кинул её в мою сторону. Я еле успел поймать её за волосы: не хотелось трогать это руками, всё-таки я в этом плане брезглив.
     — Это вроде как твой трофей, босс! А насчёт руки не беспокойся, я её уже конфисковал, — весело произнёс Дэдпул, уже двигаясь по направлению к вертолёту и напевая себе под нос какую-то песенку.
     Я же, осмотрев поляну и не найдя ничего подозрительного, повернулся и побежал вслед за Уэйдом. Уже через пару минут быстрого бега через лес мы были на месте посадки нашего вертолёта, и, как я заметил, тела наших врагов были уже помещены в специальные камеры для доставки таких индивидов в мои застенки для опытов. Или, на крайний случай, я всегда смогу отдать их Фьюри, и он посадит их в свой Трескиллион. Подойдя к Люку и сев на трап самолёта, я смог вздохнуть спокойно, без особого интереса наблюдая за погрузкой Уэйдом тела Омеги в ангар вертолёта.
     — Как наблюдение за местностью, Люк? — полюбопытствовал я.
     — Если ты хотел узнать, было ли что-то подозрительное, то нет, слежки я не заметил. Вижу, своего врага вы прикопали? — усмехнулся тот.
     — Скажем так, Ренд недоволен действия Дэдпула, а он кривляется. Подмога, кстати, уже в пути, так что нам пора убираться отсюда, пока не стало слишком поздно.
     Люк, услышав мои слова, смачно выругался, и я понял, что настроения это ему не прибавило.
     — Я выдохся после такого боя, где сражался на пределе своих возможностей. Не думаю, что мы сможем выиграть ещё одно столкновение, и так с этой командой еле-еле справились. Так что надо валить отсюда, и побыстрее. Что-то у меня нет желания становиться ещё раз подопытной крысой. В прошлый раз я оказался в плюсе, но в этот мне может так не повезти.
     — Согласен с тобой. Нас либо замучают экспериментами, либо, что ещё хуже, просто сделают послушными марионетками «Оружия Икс», и будем мы выполнять задания с промытыми мозгами. Заводи наш транспорт и полетели отсюда, у меня осталось лишь одно желание — просто выспаться.
     — Согласен с тобой, — Люк усмехнулся и полез в кабину пилота. Меньше чем через четверть часа мы все загрузились в транспорт и вылетели от этого места, по моим расчётам в мегаполисе мы будем через пару часов.
     — Юху-у! Мы справились и никто из нас не подставился! Вы ведь знаете, какие деньжищи дают за голову этих головорезов на чёрном рынке? Скажу лишь одно, цифра там с шестью-семью нулями! Паучок, не волнуйся, с тобой я поделюсь наградой за голову Омеги, всё-таки ты принимал участие в его умертвении. Скажем, 12% от награды за его голову, как тебе предложение? Хотя не, ты заслужил целую половину!
     — Я уже не могу терпеть этого болвана, за сегодняшний день он меня конкретно достал! Век бы его не видеть, — с отчаянием в голосе проворчал Люк. — Когда-нибудь я возьму заказ на твою голову, Уэйд, ты меня доведёшь!
     — Ха, встань в очередь, верзила! Может, у тебя и не пуленепробиваемая кожа, но газы и другие вещества на тебя действуют, так что я могу спокойно уменьшить С-4 и просто добавить его в твою чашку кофе, и всё, нет Люка Кейджа. Надо бы только раздобыть их у Хэнка Пима. Всё-таки старикан воевал во Вьетнаме.
     — Что он опять несёт, Паук? Иногда я не понимаю его бред, хотя, в общем, и не хочу понимать! Не нужно мне угрожать, Уэйд, ты хоть и умеешь регенерировать, но с отрубленной головой у тебя это вряд ли получится. — зарычал Кейдж.
     — Ой, только не надо меня пугать оторванной головой, Кейдж! Уже пытались, и у некоторых даже получилось, но, как видишь, я ещё живой и здоровый. Поцелуй мой зад в спандексе! — издевательски усмехнулся Дэдпул.
     — Сука… не был бы я за штурвалом, прибил бы тебя. Как же ты достал!
     — Ребят, хватит спорить и препираться, мы ещё на вражеской территории, так что Люк, следи за штурвалом, если не хочешь, чтобы мы разбились из-за твоей беспечности, а ты, Уэйд, не доставай Кейджа и просто заткнись! — угрожающе произнёс я.
     — Ладно-ладно, не горячись, босс! Вижу, у кого-то давно не было перепихона. Почему это во всём сразу виноват Уэйд? Видишь, до чего ты довёл, чернозадый? Паучок уже начал орать на своего братана! — самоконтроль у меня был приличный, так что я сдержался и не врезал Уэйду прямо здесь, чего нельзя было сказать про Кейджа, но Люк удержался и от кабины водителя был слышен лишь скрип зубов.
     Но в этот момент моё паучье чутьё начало кричать об опасности, и она нарастала. Чёрт, нас всё-таки нагнали преследователи? У нас ведь была фора в десяток минут, неужели они быстрее самого передового воздушного судна Озкорпа?
     — Люк, похоже, за нами хвост, что есть на радарах? — взволнованно поинтересовался я.
     — Вроде всё чисто… хотя, постойте, босс, на границе радара какой-то объект и он очень быстро движется к нам.
     Я смог лишь выругаться. Сбитие самолета за несколько миллионов долларов в мои планы не входило, как и быть пойманным неизвестным, а то, что мой противник будет силен, я не сомневался. У меня даже были кое-какие подозрения, кто это был, так что нужно было хоть немного подготовиться к встрече с ним и попытаться отбиться, так как уйти от него мы не сможем, просто не сравнимся с ним в скорости.
     — Лучше принять бой в ненаселённом пункте. Тут есть такой? — напряжённо произнес я.
     — До населённого пункта ещё пара километров. Тут рядом есть что-то вроде заброшенной лесопилки.
     — Садись туда. Нам нужно встретить нашего врага во всеоружии и подготовить ему ловушку.
     — Враги ещё не закончились и остался главный, босс? Надеюсь, с него выпадет отличный лут! — как всегда отшутился Уэйд и, вытащив своё оружие, проверил его и тут же начал заряжать.
     — Надеюсь, у тебя есть план, Паук, иначе мы можем погибнуть или в плен попасть. Хоть смерти я и не боюсь, но уж лучше умереть в бою, чем стать жертвой эксперимента. — Громко сказал Железный Кулак, разминая шею.
     — А правильное дело говорит монах. Подопытным я уже был, и моё лицо вы увидеть в нетрезвом виде не захотите, уж поверьте! Оно похоже на плод соития двух авокадо и…
     — Брр, не нужно продолжать, Дэдпул, все поняли! Надеюсь, у тебя есть ещё какая-нибудь дорогая и экспериментальная научная хрень Озкорпа, которая поможет нам в этой ситуации?
     — Не знаю. Я взял оружие, рассчитанное для конкретных людей, а также немного из других отделов разработки, нужно посмотреть. Ведь я толком способности этой тёмной лошадки не знаю, да и кто пришёл по нашу душу тоже. Так, посмотрим…
     Открыв интерфейс, я начал листать каталог товаров, который был конфискован со складов Озкорпа. Листая планшет, я наконец кое-что нашёл.
     — Это проект, над которым работали Озкорп со Старк Индастриз. Электромагнитная установка для удержания сильных преступников с мета-генами. Между прочим, личный заказ от Щита для их тюрьмы.
     — И как это штука работает? — полюбопытствовал Люк.
     — Как большой электромагнит, который создаёт сильнейшее силовое поле. А вот насчёт прочности не уверен, его не проверяли ещё. Это прототип, незаконченная версия, так что если и будем использовать, то на свой страх и риск.
     Войдя в специальное помещение, я нашёл кейс с серийным номером, который был нам нужен, и вытащил его на всеобщее обозрение. Открыв его, я явил товарищам довольно небольшое устройство круглой формы.
     — Как-то это штука не внушает панического ужаса, я думал, будет что-то помасштабнее… — разочарованно проворчал Дэдпул.
     — Это лишь прототип, я же сказал. В планшете есть описание, минутку… — я на какое-то время погрузился в чтение, но вскоре снова начал рассуждать вслух. — Похоже, у этого прибора есть свой источник питания, так что нам не придётся его подпитывать. Осталось лишь установить его на местности и включить пультом.
     — Можно мне? Я могу нажать на кнопку запуска! — с энтузиазмом заверещал Уэйд.
     — Хорошо, — вздохнул я. — Но тебе надо будет одолжить мне свой пояс телепортации.
     — Эй, мы так не договаривались, босс! Тоесть я, конечно, готов пожертвовать многим ради тебя, и даже свой невинностью, но мы не настолько с тобой близки, чтобы я отдавал тебе такую супер-важную вещь! Всё-таки я, как смог, выклянчил её у Кейбла. — возмутился Уэйд.
     — Это нужно для плана, Уилсон. И мы все не станем подопытными мышами! — я начинал раздражаться и заводиться от его капризов, и Дэдпул это быстро понял.
     — Ладно-ладно, для важного дела не жалко, но только если ты найдешь такой же ремень, который будет смотреться с моим костюмом и держать на мне штаны. Не, я, конечно, могу воевать в одних трусах и побеждать врагов силой своего стояка, но, думаю, они этого не оценят, а я не знаю, много ли в их братии голубых злодеев. Тоесть, я готов отдать долг родине, но отдавать своим телом я что-то не хочу, я всё-таки больше по девочкам! — с возмущением проговорил наёмник.
     Устав слушать его пререкания, я молча отделил от себя часть симбионта и вручил Уэйду его же пояс.
     —Воу… ты и такое можешь?! Круто! Блин, да это ж удобно, а патроны можешь так же делать? А то они, суки, такие дорогие…
     — Нет, Уэйд, я не твоя личная военная фабрика, так что давай уже свой пояс, не беси меня! — я резким движением выхватил из его рук пояс и, осмотрев его, наконец понял, куда можно подключить кабели для зарядки найденного мной девайса. За время работы с Дэдпулом я уже несколько раз успел покопаться в его устройстве, и был уверен, что оно точно из будущего: технология была не настолько новой, что-то было знакомо по новейшим разработкам некоторых компаний, а также прототипов, которые ещё не скоро попадут в руки обычных граждан. Подключив устройство к генератору электромагнита, я смог подзарядить его до максимума уже через пару минут, а Уэйд обычно использует для заряда какие-то батарейки и ему хватает этого всего на пару прыжков. Я же смог зарядить его до максимума и использовать на полную мощность, а не как Уэйд довольствоваться стандартными настройками и десятком прыжков, а потом снова заряжать эту хрень. Да уж, Уэйд так же далёк от науки, как и я от чемичанги, и он совсем не понимает, что носит на своём поясе. Да это ведь революция! Различные компании друг другу глотки бы порвали за исследования этой технологии, да и это изобретение бы подорвало саму транспортную структуру, многие предприятия на доставке грузов могли в одночасье стать банкротами. Да, Рид идёт к созданию такого же телепорта и некоторые нехорошие люди пытаются ему всеми силами помешать, но против правительственной организации не сильно попрёшь. Хотя надо признать, что ему далеко пока до реализации нового прототипа, но, может, через пару лет у него что-то и будет готово. Однако в данную минуту я уже держу готовое устройство, а не какие-то жалкие прототипы!.. Так, успокойся, Ричард, на хвосте враг, который уже скоро будет тут, а ты тут разошёлся…
     Наконец я смог описать более-менее план своей команде.
     — Итак, мы отвлекаем всеми силами этого визитёра, ты загоняешь его в ловушку, ну а Дэдпул её закрывает. Всё относительно понятно, только если Уэйд опять ничего не испортит.
     — Эй! Я не криворукий, в отличии от цветного громилы, так что с таким заданием справлюсь. — снова возмутился наёмник, тыча в Кейджа.
     — Как скажешь, а теперь выдвигаемся. На тебе установка устройства, Железный Кулак.
     Через пару минут обследования лесопилки мы никого не обнаружили. Похоже, рабочие ещё не пришли в такое-то предрассветное время. Наконец Железный Кулак нашёл подходящее место и поместил наше устройство в центре кучки мусора из опилок. Я же заложил местность в центре ловушки взрывчаткой, чтобы уж наверняка похоронить нашего нежданного гостя.
     — Хорошо, действуем по плану. Сосредоточьтесь по периметру, по сигналу атакуйте противника. Конец связи.
     Уже через пару минут ожидания я заметил на горизонте точку, которая всё быстрее приближалась к нам, и наконец ещё через минуту она достигла меня. Это оказался человек в виде чёрного доспеха, но я уже понял, кто пожаловал по мою душу. Да, без делового костюма и очков он выглядел по-другому, но я смог его узнать. Бледное лицо и ромб в середине лба, а также развевающийся на ветру плащ; это был никто иной, как Натаниэль Эссекс, он же мистер Злыдень. На его лице я смог различить лишь ехидную улыбку, и по глазам понял, что он не сомневался в своей силе, и в том, что победит в этой схватке. От этого хотелось превратить его рожу в кашу, стереть с лица эту улыбку и превосходство в глазах. От злости у меня аж затряслись руки.
     — А вы не разочаровали меня, мистер Паркер. Смогли сбежать из-под стражи, не подняв при этом тревоги, но мои люди всё равно смогли обнаружить ваш побег достаточно быстро. И уж поверьте, я был удивлён вашими возможностями, и тем, что вы подготовитесь к бою. Похоже, вы много обо мне знаете, а также о моих работниках, что очень любопытно. Ваши знакомые, кстати, меня тоже заинтересовали. А насчёт моих сотрудников, которых я всё же ценю и не могу отдать вам на опыты, я уже телепортировал к себе на базу. Точнее, то, что от них осталось. Вы и так убили одного из них, а второй при смерти.
     Я с ненавистью посмотрел на этого человека. Ну ничего, посмотрим, на что ты способен. Я с силой сжал кулаки, готовясь биться.
     — Значит, следили за ходом боя? И как, понравилось? — иронично поинтересовался я.
     — Несомненно, мистер Паркер, и вы ещё сильнее заинтересовали меня. Как я уже говорил, я не хочу вас убивать, у вас всегда есть выбор. Вы нужны мне.
     — Не нужно фальши! Хотите сказать, если я вам помогу, вы просто так меня отпустите и перестанете преследовать? — с вызовом воскликнул я, усмехаясь.
     — Почему нет? Как я уже сказал, вы нужны мне для одного дела, и я смогу дать вам ещё больше силы, всё-таки это именно я помог вам пробудить ваш X-ген. В какой-то мере вы должны мне быть благодарны. Я не пытаюсь вас запугать или шантажировать, хоть и мог бы с лёгкостью это сделать, и никакая защита от Николаса Фьюри не помогла бы вам. Но сейчас я честно предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.
     — С чего это вдруг я должен верить человеку, который меня похитил и пытался убить? — с холодком в голосе произнёс я.
     — Если бы я хотел это сделать, вы бы были мертвы ещё там, в лаборатории. А похищение было лишь отвлечением внимания, а просто так я с вами связаться не смог бы, ведь каждый ваш шаг контролирует Щит, хотя, я думаю, вы итак это знаете. Тем более, у Щита сейчас другие проблемы, которые им доставил мой человек, чтобы они не слишком концентрировали внимание на вашем похищении. А вам ведь будут заданы неудобные вопросы, молодой человек. Да и ваш брат с его невестой пострадали в этом столкновении, кажется, на них напал по описании какой-то вампир.
     И тут у меня похолодело внутри. Тот вампир, с которым я сражался около кампуса университета. Бывший друг Курта. Хоть я и повесил на него свой жучок, но со всеми проблемами, которые на меня навалились, я совсем про него забыл. А если Бен и Мей мертвы и эта тварь убила их… тогда я буду виноват во всем этом!..
     — Что… что с ними? — дрожащим от волнения и страха голосом прошептал я.
     — От моих людей я узнал, что они живы, во всяком случае, пока. Скажем так, мой человек должен был отвлечь Щит, но слишком легко и радикально решил эту проблему. Так что ваш брат и его невеста немного пострадали.
     — Так в этом виноват ты?! — яростно воскликнул я, выпуская из своего тела щупальца наподобие хлыстов, а руки трансформируя в огромные тесаки, по которым начали бегать разряды электричества, как и по всему моему телу.
     — Похоже, вы так и не поняли, чего я хочу от вас добиться, и простыми словами вам это не объяснить. А раз вы уже не в состоянии понять суть диалога, тем более в таком состоянии, я смогу вбить это только силой. Что ж, если вы сами этого хотите, то нападайте. Вот только у вас нет ни единого шанса против меня! — уверенно расхохотался он.
     — Что ж, посмотрим!
     И я тут же резко ушел вверх огромным прыжком, пытаясь его достать. Но даже на своём пределе скорости, когда для него я должен казаться невидимым, он всё же смог меня как-то почувствовать и даже среагировать на мою атаку. Просто телепортировался от меня в сторону на десяток метров вниз. Но я не дал ему времени опомниться, а просто телепортировался к нему и сшиб резким ударом ноги, чуть не сломав себе кость, так как чувства были такие, будто я ударил по адамантиуму. На расстоянии десятка метров от тела Эссекса прошла рябь. Похоже, что-то вроде телекинетического защитного поля. Но это его не спасло: удар был настолько сильным, что щит не смог поглотить весь импульс удара, и его снесло вниз прямо в центр ловушки, а я телепортировался следом и успел кинуть в центр ловушки свой состав вязкой жидкости, который должен был его задержать; в ту же секунду активировался электромагнитный барьер.
     Не успел я позлорадствовать, как Злыдень начал рассматривать с интересом ловушку, в которую попал, простым движением руки просто оттолкнул от себя всю прилепившуюся к нему паутину и прошёлся к барьеру, с нескрываемым любопытством начал его разглядывать и трогать пальцем.
     — Хмм, занятно. Это был ваш план? Запереть меня в этом барьере? А что дальше, хотели передать меня Щиту? Хотите быть ручной собачкой Ника Фьюри и его карманных Мстителей? — с издёвкой произнёс он.
     И тут на лесопилку вышли другие игроки моей команды.
     — О, вижу, вы не один. Я уже думал, когда они выберутся из своих укрытий. Господа, я давно вас уже обнаружил: прежде, чем сюда прийти, я просканировал всю округу. Как, впрочем, и то, что всё пространство внутри поля заминировано взрывчаткой С-4, да? — И начал тут же хлопать. — Похвально, но этого всё же недостаточно. Мистер Паркер, вы думаете, меня остановит какой-то взрыв? Может, он меня и замедлит и сильнее разозлит, но не убьёт, это, я думаю, вы должны понимать. Так что ваша игра — пустая трата ресурсов. Оу, я вижу, тут сам Дэдпул. И как вам стезя наёмника, мистер Уилсон? Всё-таки вы были почти удачным экспериментом по приживлению клеток Росомахи, но с кое-какими неудачными последствиями, назовём это так.
     — Это вы охренительно корректно выразились, мистер Эссекс. «Почти удачный», ха! А то, что у меня на всё лицо будет перевернутая жопа, меня как-то не предупредили. О таких «незначительных» побочных эффектах, мать вашу, надо писать в договоре крупными буквами! — Уэйд стал похож на дикого зверя, наконец поймавшего свою добычу, и мне даже стало страшно от такого выплеска его гнева.
     — Вижу, экспрессии с чувством юмора и самоиронии к самому себе вам также не занимать. Что ж, это похвально. — улыбнулся Эссекс.
     — Заткнись, сука, это ты был куратором этих исследований! Я тебя помню, ты был боссом у Аякса и это ты виноват, как и он! Впрочем, его я замочил, а следующий на очереди ты, пидарас! Как вам шутка про замочил и Аякс, ребята? Это ведь чистящее средство, а не имя! Не повезло парню с именем… Френсис, да это ведь полная жопа беспросветная!
     — Уэйд, заткнись, сейчас не до твоих шуток. — с раздражением проговорил я.
     — Я, как всегда, согласен с тобой, Паук. Что будем делать? Звонить Фьюри? — поинтересовался Кейдж.
     — Я не думаю, что они готовили для этого мудака камеру, так что кончаем его тут без свидетелей. — с раздражением проговорил Уэйд.
     — Да вы мастер мысли, мистер Уилсон! Вот только кто сказал, что я был с вами серьёзен? Мои люди скоро будут тут, а я хотел лишь немного с вами поиграть, чтобы проверить силы Паука. Поиграем дальше?
     — Готовьтесь к бою. — Повелел я и повернулся обратно к Эссексу. — Говоришь, от взрыва тебе ничего не будет? Ну что ж, посмотрим насколько ты был прав. Не стоит недооценивать своих противников.
     Быстрым движением руки я опустил палец на кнопку детонатора, тут же отпрыгнув в сторону, однако ничего не произошло. Я нажал ещё раз и ещё, но всё было тщетно.
     — Ты серьезно думал, что это сработает против меня? — с иронией в голосе произнес Злыдень, скалясь. — Я разочарован.
     Выстрел ярким энергетическим пучком энергии, который он выпустил из своего ромба в силовое поле, стал достаточно неожиданным. Из его рук забили разряды молний, и поток энергии устремился на преграду, удерживающую его. Чёрт! Он просчитал и это, похоже, с помощью своих способностей у него получилось обезвредить взрывчатку. Блять! Это плохо…
     — Уходите. — Тихо произнёс я, не глядя на товарищей.
     — Эй, босс, своих мы не оставляем! — тут же возмутился Уэйд.
     — В этот раз я согласен с психом: своих не бросаем. — с нажимом произнёс Кейдж.
     — Прав Люк, и слова верные говорит он.
     — Вон, даже Монах-Йода согласен с нами! Так что не выёживайся!
     — Не нужно зря рисковать своими жизнями. Если вы останетесь, то вместе со мной попадёте на стол для экспериментов к такому вивисектору, как Эссекс. А я такой участи вам не желаю. Вам незачем тут умирать за меня! Я сказал: уходите, ему я нужен живым, а вы точно нет. Деньги уже переведены на счета, да и жучок отслеживания у меня есть.
     — Но… — однако как только Люк посмотрел на меня, у него сразу отпали лишние вопросы. — Хорошо, босс, мы найдём и вытащим.
     — Не умирай тут, Паук! Иначе я договорюсь со смертью, чтобы она вернула тебя с того света, уж поверь!
     — Это наша не последняя встреча, Паук. Спасибо за всё, было приятно с тобой поработать.
     Смотря за тем, как ребята загружаются в вертолёт и через пару минут он взлетает вверх и скрывается за горизонтом, я вздохнул с облегчением. Подойдя к своей припрятанной сумке со всем вооружением, я достал оттуда миниатюрную бомбу и, подойдя к барьеру, активировал её на несколько минут.
     По моим телодвижениям Эссекс, похоже, понял, что я хочу сделать.
     — Что, мистер Паркер, решили погеройствовать? — с усмешкой проговорил он. Но по его серьёзному взгляду я понял, что он уже не так опрометчиво начал относиться к той ситуации, в которую попал.
     — Герои умирают. Может, это и так, но я не герой, я лишь хочу остановить угрозу в вашем лице. Я лишь хочу проверить, сможете ли вы выдержать взрыв, сопоставимый с мощностью ядерного заряда. Новая разработка Озкорпа — уменьшить ядерную бомбу до таких размеров. Хотя тут одно слово от неё: «ядерная», — можно сказать, в какой-то степени это прорыв в термоядерной физике, ведь в состав бомбы входит термоядерный синтез, так что никакой радиации. А вот подопытным действия этой бомбы, похоже, придется стать вам. — я невесело и даже злобно усмехнулся. — Как я понял, моё поле мешает вам использовать ваши телепортационные возможности? Но я вижу, что долго щит не продержится, так что подстрахуюсь на всякий случай.
     — Когда я отсюда выберусь, щенок, ты ещё пожалеешь, что не умер сразу! Я буду проводить над тобой очень много экспериментов, ты будешь умолять меня, чтобы я тебя убил, понял?! — заорал он, но я лишь ухмыльнулся в ответ.
     — Вижу, ваша аристократическая спесь слетела с вас при приближении смерти. — включив таймер, я начал ждать. А Эссекс, похоже, не обладал таким терпением, потому как начал с ещё большим усилием прорываться через барьер, и через пару минут он это наверняка сделает. Заряда всё равно надолго не хватит. Когда уже барьер начал мигать от истощения энергии, я просто запустил бомбу под землю и щупальцами прикрепил её к телу Эссекса. Он ничего даже не успел понять, похоже, желание поймать меня и препарировать на своём столе у него было больше, чем выжить, так что я просто отскочил в сторону и готовился телепортироваться. Но он вдруг запустил в меня свою молнию, я попытался уклониться, но из этого ничего не вышло: я ощутил все прелести удара молнии на собственной шкуре. Но и это было не конец: пояс начал искрить, а потом пространство задрожало от вибрации и электромагнитных колебаний, чего не было при других телепортациях, и я просто-напросто исчез во вспышке, хотя и успел заметить оскал на лице моего врага. Потом была вспышка от взрыва. Я уже не видел, как Эссекс попытался телепортироваться, но не успел, и его телекинетическое поле не смогло выдержать такого сильного взрыва. Была лишь яркая вспышка, а потом прогремел сильнейший взрыв, не оставляя от лесопилки ничего, и прошелся на пару километров, оставив после себя выжженный кратер из поваленной земли и деревьев, которые были превращены в труху или отлетели от ударной волны взрыва.
     База Оружия Икс.
     Пару недель спустя.
     В тёмном помещении сидел мужчина и с интересом смотрел за тем, как в лечебном растворе плавают тела Саблезубого и Дакена, к которым были подключены десятки кабелей и датчики, отслеживающее их состояние. Вот что значит не оценить врага и чуть не потерять самых ценных сотрудников. Хотя он уже потерял одного из самых перспективных образцов, который был так по-варварски убит, что было совсем неприятно.
     От размышлений мужчину отвлёк звук открывающихся дверей, и в помещение вошла Леди Смертельный удар. Ей уже поставили новые руки после того боя, в котором она их потеряла, да и несколько процедур восстановления её состояния и здоровья она уже прошла. Войдя внутрь лаборатории, она встала рядом с мужчиной и через пару минут переглядываний наконец соизволила заговорить:
     — После взрыва, который устроил Паук, до сих пор крутятся люди из правительства, ФБР и Щита, пытаясь восстановить ход событий, но без улик у них есть лишь предположения и ничего основательного. То, что в этом инциденте участвовала наша организация, они вряд ли раскопают.
     — Что ж, это хорошо. Без каких-то ДНК и вещественных улик у них есть лишь предположения, а на них они не смогут заглянуть сюда с проверкой, да и это лишь одна база Оружия Икс, которая фигурирует в документах, так что мы всегда можем перебраться на десяток других. Как проходят тренировки X-23?
     — Положительно. Доктор Райс создал не так давно триггер, который поможет её контролировать и направлять, в таком состоянии она сможет убирать цели, беспрекословно выполняя приказы, так как толком не сможет себя контролировать в животной ярости.
     — Это отличные новости, Юмико. — Улыбнулся человек, явно предвкушая какое-то очень захватывающее развлечение.
     — Я могу кое-что узнать, сэр? — спросила вдруг девушка.
     — Что тебя интересует, Юмико? — живо поинтересовался мужчина.
     — Зачем была вся эта проверка и игра с Пауком? Это не в вашем стиле.
     — Зачем? Я лишь хотел испытать его силы и способности. Хочу сказать, что он меня не разочаровал, да и должен же был я протестировать на ком-то сильном своего клона? Как я и предполагал, они не на все 100% сильны, как я, да и им нужно время на адаптации, но всё равно это действительно прорыв. Что насчёт его поисков, к слову?
     — Ничего, сэр. Либо он мастерски скрывается, либо его действительно далековато закинуло телепортом.
     — Похоже, произошло то, чего я опасался. Моя атака могла вывести устройство телепортации из строя и как повредить его, так и усилить мощность на короткий миг, и даже я не могу предположить, что же случилось с ним. Весь вопрос в том, что я не могу определить, куда он отправится, не зная точных координат прыжка. Так что его могло как расщепить на атомы, так и телепортировать в совсем отдалённые места. Ищите его, я не думаю, что он просто так умер.
     — Разумеется, сэр. Я могу идти? — дождавшись кивка от человека в тени, Юмико удалилась по своим делам.
     В лаборатории не осталось почти никаких звуков, кроме работающих технических аппаратов. Дождавшись, пока шаги подчинённой затихнут, мужчина встал со своего кресла и прошёл в отдалённую дверь в помещении, приложив глаз к сканеру и руку к выдвинувшей панели для проверки отпечатка пальцев. Стоило только прозвучать звуку открывающейся двери, как она с шипением отворилась, явив вид на другую лабораторию. Тут так же было несколько компьютеров и кое-какое лабораторное оборудование со столами, на которых стояли реагенты, а в глубине помещения высвечивалась колба с таким же раствором с плавающим эмбрионом, к которому были подключены несколько кабелей и дыхательный аппарат.
     — Куда же ты попал, Ричард, и как скоро появишься на шахматной доске? Что ж, не сомневайся, я буду к этому готов. — с предвкушающей улыбкой проговорил незнакомец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"