Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Синий взор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яркий свет... Всё изменилось с яркого света мчащейся машины. Я ведь когда-то мечтал, что всё произойдёт именно так, как происходит сейчас. Но зачем? Почему? И ведь искать ответы на эти вопросы придётся очень долгим и сложным путём... Да и о событиях забывать не стоит. P.s. Лучше не читайте описание. Это бред какой-то. Не умею кратко выражать мысли, такое бывает. Попаданец в ассасина с магией.

Синий взор.

Annotation

 []
     Синий взор.
     Направленность: Джен
     Автор: ПсихПсих-маньяк со слизерина. (https://ficbook.net/authors/1563724)
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Assassin's Creed, Watch Dogs (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Дезмонд Майлс, Шон Гастингс, Ребекка Крейн, Люси Стиллман
      Рейтинг: R
      Размер: Макси, 187 страниц
      Кол-во частей: 27
      Статус: закончен
      Метки: ООС, Насилие, ОМП, Фантастика, Экшн, Повседневность, Повествование от первого лица, AU, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей, Элементы гета
      Посвящение: В этот раз - читателям, которые и впрямь интересуются моей работой и Ubisoft. Это моя любимая серия игр.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Ну не умею я писать описания, не Умею! Работа является продолжением моего первого (на этом профиле) фанфика: https://ficbook.net/readfic/4064098 А также уже существует продолжение: https://ficbook.net/readfic/8214959 Автор Жаден! Он падок на большие Цифры! Ссылки для поддержания - на странице профиля. 13.10.17 - Выложена первая глава. Отсчёт начат! 25.11.17 - Первые 100 лайков! В этот раз мы идём намного быстрее, так держать! 12.01.18 - 150 лайков! Какое-то замедление началось, не находите? Давайте ускоримся! 8.04.18 - 200 лайков! Слов просто нет, мы перешагнули этот рубеж! Двигается в разы быстрее, чем с первой работой. Надеюсь, главы буду выпускать почаще. 3.06.18 - 250 лайков. Это больше четверти лайков на первой работе! Продолжим. 31.08.18 - 300 лайков. Это мой подарок к первому сентября? 25.11.18 - 350 лайков. Может, надо выпускать главы почаще? Да нет, бред какой. 5.02.19 - 400 лайков. А может и не бред... 13.05.19 - 450 лайков. Фанфик кончился, а лайки всё набираются... 20.07.19 - 500 лайков. Хм, иногда количество лаков растет даже быстрее, чем при написании работы. Интересно, не правда ли?
      Описание: Яркий свет... Всё изменилось с яркого света мчащейся машины. Я ведь когда-то мечтал, что всё произойдёт именно так, как происходит сейчас. Но зачем? Почему? И ведь искать ответы на эти вопросы придётся очень долгим и сложным путём... Да и о событиях забывать не стоит. P.s. Лучше не читайте описание. Это бред какой-то. Не умею кратко выражать мысли, такое бывает. Попаданец в ассасина с магией. Предыдущую часть лучше сначала прочитайте: https://ficbook.net/readfic/4064098 Она - лучше. Вроде.


Глава первая. Новое начало.

     Яркий свет разгорался в темноте. Он становился всепоглощающим. В какой-то момент я вдруг почувстовал себя. Всё своё тело. Это было прекрасно. Я так долго не ощущал своего тела, что начал ценить каждый момент. Затем возникло лёгкое чувство полёта и я упал на какую-то твёрдую поверхность. Но яркий свет никуда не делся. Он наоборот всё приближался и приближался. В какой-то момент по ушам ударил какой-то мерзкий звук и удар страшной силы отбросил меня назад, заставив потерять сознание.
     *****
     Голоса. Именно они и привели меня в себя. Громкие голоса спорящих людей. По ощущениям я лежал на какой-то кровати. Как я здесь оказался? Последнее, что я помнил, как вытолкнул девушку из-под колёс какого-то автомобиля и страшный удар. Почему же тогда я не чувствую боли? Сколько я пролежал без сознания? И что это за место? Глаза открылись с трудом, но мне удалось осмотреться. Это место точно не было больничной палатой. Не было никаких приборов, лежал я не на больничной койке, а на какой-то кровати. Где я? Из ступора меня вывели вновь усиливающиеся голоса. Они говорили на… Английском. К счастью, я выучил английский довольно давно, когда находился под впечатлением от одной игры. Не идеально, конечно, но вполне достойно, пусть и с акцентом.
      — Я что, должна была бросить его там?! Не было при нём никаких документов, чтобы оставить у больницы! — Кричал кому-то какой-то женский голос.
      — А тащить его сюда было разумно, да? — Спокойно возразил ей какой-то мужчина. — Он может разрушить все наши планы. Как ты тогда будешь отчитываться? «Ой, я случайно сбила какого-то мальчика пока ехала и взяла его с собой, так как мне было его жалко.»
     Так, мне это не нравится. Очень не нравится. Надо срочно убираться отсюда подобру поздорову. Вот только найти бы что-нибудь для самозащиты. Я же последний год не выхожу на улицу без какого-нибудь ножа даже за хлебом! После осторожной инспекции, в кармане нашёлся странный деревянный ножик. Не бог весть что, но и он острый кончик имеет. Так, нож есть, сумка стоит рядом, почему-то открытая, но я ведь в неё и не клал ничего, взял по привычке. Голоса начали отдаляться. Видимо спорящие вышли из комнаты. Это мой шанс! Я соскочил с кровати.
     Комната была странной. Как будто переделанный конференц зал. Везде стояли компьютеры и разная техника. У стены было какое-то странное кресло, всё покрытое проводами, и оно мне явно что-то напоминало. Но вот ухватиться за ускользающую ассоциацию никак не удавалось. Дверь была в противоположном от меня углу. Осторожно открыв её, я огляделся. Никого поблизости не было. Ну что же, надеюсь, мне всё удастся. Дверь удалось закрыть без скрипа, а я сам оказался в небольшом коридоре со множеством дверей. Немного в стороне оказался ещё один коридор, а дальше был поворот, из-за которого и слышались голоса. Так, значит мне однозначно не туда! В дверь ломится что-то не очень хочется, так что остаётся только второй коридор. Я осторожно по стеночке прошёл до него и быстро, чтобы не передумать, отправился дальше. Никаких других звуков не было, так что я невольно прислушался к спору. Говорили всё те же. Я отвлёкся, чтобы понять, сколько им примерно лет, но тут под ногой что-то издало мерзкий звук. Так, кажется сюда наступать не следовало. Я замер, пытаясь унять разбушевавшееся сердце, но тут к моему несчастью в диалог вклинился новый мужской голос.
      — Вы это слышали?
      — Что? О чём ты?
      — Только что был какой-то звук.
      — Тебе послышалось.
      — Знаешь, — в голосе говорящего послышался сарказм. — Для огромного количества людей эти слова стали последними. Лучше схожу проверю.
      — А вот эти слова, — тоже излил сарказм первый мужской голос, — добили вторую половину. Идёмте все вместе. Может, это Люси хвост привела.
     Послышались шаги. Так, этого ещё не хватало. Одним бесшумным рывком я достиг угла и спрятался за ним. Вид открылся мне довольно странный. Это был явно какой-то склад. Множество разных контейнеров явно намекали на это. Я же находился на довольно внушительной высоте, а вниз вела одна единственная лестница. И она находилась слева от меня, через проход. Волшебно. И что мне делать? Нет, будь я персонажем компьютерной игры, я бы просто стоял бы за углом, пока не прекратились бы поиски, но я не персонаж этой самой игры! Значит, придётся рискнуть. Всё лучше, чем просто стоять и ждать этих людей.
     Я слегка присел на одну ногу и резко стартанул вперёд. Тут же послышались какие-то восклицания, но я не обратил на это внимания. Нужно быть быстрее! Лестница располагалась не особенно удобно, чтобы подойти к её началу, пришлось бы потратить слишком много времени, так что я решил рискнуть. Паркуру я не обучался, но сам любил это дело, так что я одним прыжком вскочил на перила площадки и с силой оттолкнулся от них. Полы расстёгнутой кофты вспорхнули, а я сам приземлился на перила лестницы. Чтобы не упасть, пришлось поставить ноги под углом, гася тем самым энергию прыжка. Но вниз я не упал, что сильно меня обрадовало, так как с такой высоты я рисковал переломать себе ноги. Я перескочил на вторую сторону, и таким зигзагом дошёл до ещё одного поворота, на котором и соскочил вниз. Кувырок прекрасно погасил инерцию, я же потратил десять секунд на то, чтобы оглядеться. Ворота нашлись быстро, вот только они были закрыты. Зато были огромные окна в закрытой зоне. А кнопка, открывающая ворота, была рядом с ними. Я от души ударил по кнопке и начал ждать. За спиной послышался громкий крик:
      — Эй, парень, стой! — Ага, щас! У полиции остановлюсь! Нет, будь у меня мои любимые «игрушки» я, может, и попытался бы что-нибудь узнать, но вот так…
     Я быстро пролез в узкую щель и рванул к ближайшему контейнеру. Деревянный нож лёг в руку и я, подскочив, воткнул его горизонтально в ящик. К моему удивлению, это удалось. Ножик из дерева прошил какой-то метал как масло! К счастью, он крепко застрял, так что теперь надо только оттолкнутся и… Дьявол!
     Меня схватили за лодыжку и с силой дёрнули вниз. Нож из руки не вылетел, так что он остался у меня, а я сам упал на кого-то. Этот кто-то отчаянно ругался. Я быстро перекатился в сторону и подскочил на ноги. Прямо передо мной стояло две женщины и один мужчина. На полу же лежал какой-то парень в белой толстовке и тихо ругался на арабском. Я же сконцентрировался на тех, кто был на ногах. Они пытались отдышаться, так что времени терять не стоило. Не спуская с них глаз и выставив перед собой нож, я начал медленно отступать. В один момент я моргнул и… Стоило мне открыть глаза, как весь мир к моему удивлению окрасился в голубой, а люди передо мной осветились в синий. От неожиданности я замер, а через секунду глаза и голова взорвались от боли. Я упал на колени и схватился за голову. Почему-то сквозь боль вспыхнуло выражение «сенсорный шок». Это что сейчас было? Снова послышались голоса, но я не мог понять, о чём они говорят. В какой-то момент шестым чувством я смог понять, что кто-то приближается ко мне. Это мне не понравилось.
     Через боль, мне удалось подняться на ноги и встать в стойку. Глаза с трудом открылись, и я смог увидеть стоящего напротив парня, который уронил меня. Он хмурился и внимательно следил за моими движениями. Вдруг меня спросила одна из девушек, которые стояли за ним:
      — Кто ты такой?
     Я промолчал. Может и глупо, но отвечать им не очень хотелось, я просто молча перетёк в другую стойку, сделав шаг назад. Так, прямо передо мной сейчас стоят три человека… Стоп, три?! А где четвёртый? Шум сзади сообщил мне о его местонахождении, так что я одним кувырком ушёл в сторону… Чтобы сразу попасться в захват. Пока я отвлёкся, парень в толстовке смог подобраться достаточно близко, чтобы дотянутся до меня. Теперь я не мог пошевелиться.
      — Спасибо, Дезмонд. Ух, ну и ловкий ты, парень. — Спокойно произнёс второй. Судя по акценту, он англичанин. Вау, я умею определять акцент.
      — Не за что, Шон. Ты, кстати, случайно слона в предках не имеешь?
      — Дезмонд! — Одновременно воскликнули обе девушки, подходя к нам.
      — Кажется, есть. — Мрачно вставил я, бросая вокруг недовольные взгляды. Как бы мне выбраться? Как-то не верится, что люди, сидящие на заброшенном складе занимаются чем-то обычным и законным.
      — О, да ты не немой, как я погляжу! — Показательно радостно воскликнул англичанин.
     Злобный взгляд должен был прожечь в нём дыру, но вместо этого снова окрасил мир в голубой. Человек осветился жёлтым. Я тут же поспешил закрыть глаза, но в этот раз боли почти не было. Так, небольшая резь в глазах и головная мигрень.
      — Что за…
      — Что случилось, Шон? — Взволнованно спросила девушка с кучей гаджетов. Хм… Стимпанкерша!
      — Не поверите, но у него, кажется, только что глаза стали золотыми.
      — Вот так? — Раздался над ухом слегка напряжённый голос.
      — Вот именно! Это что сейчас было?
      — Способность Аль… То есть орлиное зрение.
      — Чего? — Против воли вырвалось у меня. Так, этого, конечно не может быть, но… — Ребят, а вы точно не косплееры?
      — Кто?
      — Это придурки, которые любят одеваться как персонажи игр и фильмов. Нет, мы не они. — Голос Стимпанкерши так и сочился ядом.
      — Точно? — Голос охрип и не походил на мой любимый и привычный. - Можно я тут попробую кое-что угадать, а вы не будете сразу тыкать ничем острым, а?
      — Да что ты такого можешь сказа… — Пренебрежение из англичанина так и пёрло, но я начал называть имена, перебив его.
      — Дезмонд Майлс, Ребекка Крейн, Люси Стилман, Шон Гастингс, абстерго, анимус, тамплиеры, — с каждым словом я говорил всё тише, а перед последним словом нервно облизнул губы. — Ассасины.
     На складе установилась тишина. В этот момент я почувстовал, что меня уже никто не держит, но попытки отойти не совершил. Это всё слишком невероятно. Как это вообще может быть? Но вот сейчас, когда их можно разглядеть… Сходство с персонажами на лицо. Я снова сконцентрировался на своих ощущениях и моргнул. Мир уже привычно изменился. И впрямь, орлиное зрение. Вон они все стоят передо мной. Майлс — синий, Крейн и Гастингс — белые, а Люси… Очередной нервный хмык вырвался сам собой. Необычный фиолетовый цвет ярко выделялся на основе остальных. Глаза неприятно защипало и я был вынужден их закрыть.
      — Откуда… Откуда ты знаешь эти слова? С чего ты взял, что они имеют к нам хоть какое-то отношение? — Хрипло прервал молчание Теперь-уже-точно-англичанин.
      — Ни с чего. Я сказал их наобум, наверное пойду… — Стоило мне на месте развернутся, как чья-то рука опустилась мне на плечо и сжала до неприятного хруста. Я сдавленно выдохнул сквозь зубы.
      — Он голубой! — Удивлённо воскликнул Майлс.
      — Я бы попросил! — Сквозь зубы выдавил я. Рука давила сильно.
      — Правда? А казался нормальным… — Мгновенно съязвил Шон.
      — Да нет, я не про это. — Меня быстро развернули на месте, но не отпустили. — Он сливается с окружением!
      — А ты, блин, синий! — Я не выдержал и резко вырвался из захвата, но так и остался стоять на месте. — И что с того?
      — Шон, Ребекка послушайте, — неожиданно заговорила Люси. — Мы в любом случае не можем его отпустить. Он слишком много знает. А раз он, по словам Дезмонда, светится одновременно и синим, и белым, то…
      — И мы так просто оставим парня в покое из-за слов человека, который всего лишь схватил эффект просачивания? — Перебил её англичанин.
      — Эта способность не раз пригодилась и спасла жизнь Альтаиру в своё время! — Возмутился Майлс. — Я не виноват, что открыл её из-за взаимодействия с этой… машиной.
     Спор снова продолжился, а я никак не мог понять, что вокруг меня происходит. Как я мог оказаться в мире игры? Я хорошо помню весь сюжет, и могу с точностью сказать, что я попал. И не просто как попаданец, а в огромную пятую точку. Конец света — ужасная перспектива. И ведь я не могу даже никак повлиять на них. Нечем мне открыть кредит доверия для них.
      — Можно твою сумку?
     Голос прозвучал неожиданно близко. Я вскинул голову и увидел, что передо мной стоит Ребекка. Она с интересом смотрела на меня.
      — Да пожалуйста. Там всё равно пусто. — Я пожал плечами и передал её ей.
     Она внимательно изучила её внешне. Осмотрела полностью. Особенное внимание уделила молнии. После чего протянула Люси. Та тоже осмотрела её и воскликнула:
      — Эй! Я только что вспомнила — у нас в офисе лежит такая же! Я её ещё Дезмонду отдать планировала.
     Девушка очень уверенно ощупала её, и в один момент она удивлённо вскинула брови, открыла один из боковых карманов и достала оттуда… Телефон! И не просто телефон, а мой телефон! Я было дёрнулся к нему, но передо мной появился Дезмонд.
      — Он запаролен… — Люси повернулась ко мне и выгнула бровь, — пароль не подскажешь?
      — Тот же, что и от конференц зала. — Сорвалось с языка, а я схватился за голову. Ой что сейчас будет… Стоп, это же мой телефон? Значит… Надо будет сейчас проверить.
      — Что?! — Слегка шокировано воскликнул Дезмонд, — Да откуда ты…
      — Подходит… — Взволнованно перебила его девушка и подняла на меня голову. — Не хочешь объяснить, откуда…
     Она повернула ко мне телефон и я увидел свой экран телефона, с обоями в виде знака братства. Я не обратил на это внимание и всмотрелся в поле с уведомлениями. Вот оно! Тонкая полоска. Она здесь!
      — Ребекка! — Я подался вперёд и заговорил по-русски. — Блокировка папок «мечта» и «жизнь»!
     Меня тут же оттолкнули в сторону, но женский голос из моего смартфона уже произнёс заветные слова:
      — Блокировка произведена успешно. Файлы помещены в запароленный архив.
     Установилась тишина, которую прервала молчавшая до этого Ребекка:
      — Что ты сказал? На каком языке? И при чём здесь моё имя?
      — Это был русский. — Я позволил себе ухмыльнуться. Все важные файлы защищены. — Я запаролил все те файлы, о которых вам не стоит знать. Вернее, не я, а моя помощница. Я зову её Ребеккой. Кстати! — Я снова перешёл на русский. — Ребекка, — на этих словах дёрнулась девушка, но я не обратил внимания, — активируй-ка протокол «Live by the creed».
      — Сэр, — моя дорогая подруга заговорила по-американски. — Вы не шутите?
      — Да какие здесь шутки… — Я поморщился от этих слов. Может, я конечно поступаю глупо и необдуманно, но в любом случае лучше так, чем если они узнают всё в обход меня. — Поздоровайся с компанией.
      — О чём-то говоришь? Кто это? Что за протокол? — Не выдержала Ребекка.
      — Меня зовут Ребекка, — спокойно ответила… Ребекка. Блин, неудобно же теперь! Две Ребекки в одном помещении… Я осторожно и показательно медленно встал между двумя Ребекками и закрыл глаза. Затем медленно открыл.
      — Нет, не сработало.
      — А что ты пытался сделать? — Послышался ехидный голос из моего телефона.
      — В комнате две Ребекки.
      — О. Сбылось? — От неё прямо повеяло ощущением интереса. Остальные в комнате вертели головами и явно пытались понять, о чём весь разговор.
      — Я не проснулся.
      — Ну, я себя ощущаю на все 100% функциональности!
      — Во сне бы ты сказала то же самое! Я ведь тебя уже который год знаю!
      — Вот сейчас разблокирую папку «Ничего интересного», и…
      — Понял! Молчу!
      — Что здесь происходит? В какое дурное место я попал? Люси, можно обратно в «Абстерго»?
      — Я и сама теперь горю желанием туда вернуться. Я, конечно, извиняюсь, но можешь объяснить… Да всё объяснить?
      — Я могу, конечно, но разве у вас не было никаких срочных дел? — С небольшим намёком ответил я.
      — Дьявол, точно! — Воскликнула Ребекка и бросила обеспокоенный взгляд на Гастингса.
      — Время, время! — Поторопил всех Шон, отправляясь вперёд. За ним последовали девушки, а Дезмонд пропустил меня вперёд. Удивительная доверчивость! И я не в плохом смысле! Мне же лучше, да и орлиное зрение… Какой-никакой аргумент. Да и времени у них не так много. К тому же, я не тешу себя иллюзиями, что справлюсь с той же Стилман. И они это явно знают.
     Меня усадили на кровать, а сами в это время забегали по комнате, устраивая для Дезмонда анимус. Мне не было ничего понятно, так что я просто сверлил глазами телефон. Хочу взять его в руки! Но расслабиться мне не удалось. Стоило Дезмонду усесться в кресло и начать процесс воспроизведения, как ко мне подошли все трое. Что же, похоже настало время для разговора, который станет самым странным для всех них.

Примечание к части

     Я знаю, что она не понравится многим. В этот раз скажу, что глава переписывать, и начальный вариант ещё хуже. Приятного Чтения! Автор падок до больших цифр и Жаден! А также ленив, но ответственен и с совестью. Намёк Жирный? Больше лайков во имя Бога Лайков! Номер Киви кошелька: +79629737136
>

Глава вторая. Объяснения и торг.

Примечание к части

     Или к главе, где вы узнаете главного героя с новой стороны. Да, он здесь не такой, как в предыдущей. Приятного Чтения! P.S. Не такой, в смысле по настроению. Автор падок до больших цифр и Жаден! А также ленив, но ответственен и с совестью. Намёк Жирный? Больше лайков во имя Бога Лайков! Номер Киви кошелька: +79629737136
     Шон, Люси и Ребекка собрались вокруг меня. Девушки сели на кровать, а Гастингс встал напротив и сложил руки на груди. Я же сидел в позе лотоса и размышлял. Что же мне им рассказать? Расскажу всё — сломаю канон, да и не было у меня желания говорить всё при Люси. Нет, я понимаю её, но ведь что помешает сообщить обо всём хотя бы Виддику? Она тамплиер, и с этим надо считаться. Следует просто поговорить с ней… Но уже в Монтериджони. Раньше — просто глупо.
      — Знаете, я просто не знаю, что именно рассказывать. Давайте вы просто будете задавать вопросы? Это будет легче для всех. И ещё, можно мне телефон?
      — Вот что ты точно не получишь, так это телефон. — Ответил мне на мою просьбу мрачный англичанин. Я же только закатил глаза. Не верите? Ну и ладно.
      — Реб, симку отстрели, — попросил я, и тут же прямо мне в лоб прилетела маленькая карточка. Послышался смех трёх девушек. Предательница!
     Я прямо на глазах у всех сломал симку пополам и положил в рот. Прожевал. Проглотил. Открыл рот, показывая отсутствие в нём карточки. На меня уставились три ошарашенных взгляда. Я же на это только мрачно усмехнулся и посмотрел на Гастингса и выгнул бровь.
      — Даже если у вас есть беспроводная Wi-Fi сеть, я не знаю от неё пароль.
      — Зачем же он тогда тебе? — Слегка непонимающе спросила Стиллман.
      — У меня в нём вставлено две 128 гигабайтные SD-карточки, и с внутренней стороны чехла хранится ещё штуки три, так что…
      — На сколько? — Взволнованно перебила меня Ребекка. Чёрт, буду звать её Стимпанкерша!
      — На 126, а что?
      — Невозможно… — Прошептала ошарашенная компьютерщица. После чего мотнула головой и твёрдо посмотрела на меня. — Ты врёшь!
      — Ты о чём? — Я удивлённо посмотрел на неё. — Нет, я понимаю, они довольно редки из-за своей цены, но они ведь в магазинах то есть.
      — Да не существует их! — Горячо возразила мне она. — Они пока возможны только в теории.
      — Да ладно тебе. — Я закатил глаза. — Возьми и посмотри сама. Реб, открой настройки памяти!
      — Как скажешь, дорогой. — Радостно пропела. Телефон дёрнулся, и у него открылась спрятанная до этого камера проектора. На стене рядом со мной появилось окно с настройками памяти. Там можно было увидеть память устройства и память двух внешних устройств общей суммой примерно на 250 гигабайт.
      — Но таких карт нет даже у нас! — Взволнованно воскликнула Крейн и осеклась, когда поняла, что ляпнула. Я же обрадованно улыбнулся.
      — Это отлично! Значит, вам будет легче поверить в то, что я скажу.
      — Ну и что ты скажешь? Что киборг, пришедший из будущего, чтобы убить Сару Коннор? — Съязвил на это Гастингс. Я только ухмыльнулся.
      — О, у вас тоже есть терминатор? Это круто, друг.
      — Погоди, ты что, серьёзно утверждаешь, что ты киборг и прибыл из будущего?
      — Нет, конечно нет! — Я дождался, когда все выдохнут, и продолжил. — Скорее из другого мира.
     Установившуюся тишину прервали неожиданные аплодисменты и громкие крики на русском «Верю, верю!» От неожиданности все подпрыгнули, а я только рассмеялся. Так и знал, что моя подруга что-нибудь подобное выкинет. И почему у меня такое чувство, что мне её долгое время не хватало?
      — Этого не может быть, — категорично заявил Гастингс.
      — И это мне говорят те, кто знает о частицах Эдема.
      — Откуда ты о них знаешь? — Обстановка мгновенно накалилась.
      — Из книг. — Я весело ухмыльнулся. — Из интернета.
      — Что за книги?
      — Они у меня есть. На телефоне. Если вам так хочется, я могу их вам дать… Не за просто так, конечно.
      — С чего ты решил, что нас интересует твоё мнение? — Мрачно спросила Люси, угрожающе пододвинувшись ко мне.
      — А потому, красавица, — на этом слове все скривились, но я не обратил на это должного внимания и продолжил, — Что если вы попытаетесь мне навредить, то моя дорогая малышка подорвёт мой телефон так, что данные невозможно будет восстановить.
     Установилась гнетущая тишина. Все трое мрачно переглянулись, будто общаясь между собой мысленно. Я же затаил дыхание и позволил приглянуть на лице надежде. Чистой, искренней, именно той, которую я и испытывал в этот момент. Знаю, надежды мало. К тому же, про телефон я блефовал. Девочка, конечно, сотрёт память, но я знаю, что такой мастер, как Ребекка сможет взломать и восстановить все данные. И когда я говорю все, я имею в виду вообще все, в том числе те, которые изменят вообще всё.
      — И чего ты хочешь? — Мрачно спросил меня Шон, злобно сверля меня взглядом. — Денег? Частицы Эдема?
      — Свободы и шанса.
      — Шанса? — На меня бросили заинтересованный взгляд. — Шанса на что?
      — Шанса доказать, что я не зря создал протокол «Live by the creed». Не зря с семи лет готовился и тренировался. Доказать себе, что ничто не истинно. Что всё дозволено.
      — Откуда ты знаешь эти слова? — Все уставились на меня так, что не оставалось сомнения — если ответ не понравится, то я отсюда не уйду. Живым.
      — Знаете, — кривая улыбка вылезла на лицо самостоятельно. — Я вам просто покажу. Реб, «Акт доверия».
      — Ты же знаешь, что я против? — Послышался мрачный голос.
      — Знаю. — Я невольно закрыл глаза. Голос начал хрипеть. Великая Минерва, что я творю? — Давай.
      — Как знаешь, сумасшедший. — Тихо буркнула моя лучшая подруга. За этими словами послышались столь дорогие для моего сердца звуки загрузки анимуса.
     Это видео совершенно не содержало части в настоящем. Только похождения Альтаира. Если и это не сработает… Я тихо и отчаянно выдохнул и откинулся на спину. Я в любой момент могу закончить это приключение. Оставлю Реб для… Реббеки и вообще всей их команды, и… Один шаг может как начать, так и закончить любое путешествие. Я достал из кармана нож и крепко сжал лезвие ладонью.
     Боль я почувствовал отдалённо, и она не помогла привести мысли в порядок. Не отрезвила. Все те, кто хоть что-то значили для меня — всё равно что мертвы… а я мёртв для них точно. И в этом новом мире… Я положил на колени голову и накинул на неё капюшон. Пока я действовал, хоть что-то делал, голова была чиста от всех этих мыслей, а теперь… Я обхватил ноги руками. Если они не примут меня… Один шаг с моста, и я буду свободен. «Свободен ото всех оков…»
     *****
     Экран погас. Команда переглянулась.
      — Здесь всё так, как и показал анимус. — Прервала молчание Люси.
      — Что же, получается, он и вправду… не здешний. — Снова пошутил Шон, но в этот раз без особой озлобленности.
      — И нам очень повезло. — Жёстко сказала Ребекка. Взгляды скрестились на ней. — Нам невероятно повезло два раза. Когда ты, Люси, сбила его, и когда он ещё в первый раз решил, что он на нашей стороне, ещё в своём мире. Вы просто представьте, что смогли бы сделать тамплиеры только с этим видео! А ведь, честно говоря, видно же, что он о нас всё знает. Именно о нас. Помните, как он мягко намекнул нам о наших планах касательно Майлса? И это только о самых очевидных. А после этого фильма… Глупо отрицать его полезность.
      — Ты же понимаешь, что это всё могло быть смонтировано? — Осторожно спросил у подруги Шон.
      — Проблема в том, — вздохнула Люси, невольно бросая взгляд на уже пустую стену, — что Майлс — единственный из «образцов», — на этих словах она скривилась, — у кого мы обнаружили связь с Альтаиром. Да и сами посмотрите, как именно всё выглядело! За день такое сделать нельзя.
      — Я об этом пожалею, — неожиданно вмешался новый голос. От неожиданности все трое подпрыгнули, а Гастингс ещё и выругался, за что получил по голове от Ребекки. Они все совсем забыли, что уже давно не одни. — Но я могла бы передать вам эту игру на компьютер.
      — Ребекка? — Спросила Ребекка, при этом слегка поморщившись от того, как это прозвучало. — Это ты?
      — Да, мисс Крейн. Зовите меня просто Реб, чтобы не путаться.
      — Реб, о чём ты говоришь? — Прямо спросила Стиллман.
      — На одной из карт память есть нужная игра. Если вам это необходимо, я могу позволить вам перекачать её на компьютер. Нужен только провод, и всё.
      — С чего бы нам это делать? — Подозрительно сощурился на такое щедрое предложение англичанин, совершенно забыв, что говорит не с живым человеком.
      — Не надо хмуриться, мистер Гастингс, от этого морщины появляются.
      — Откуда ты… — Ещё подозрительные спросил мужчина, но его беспощадно перебили.
      — В проектор установлена камера. Я всё вижу. Так вот, если вы не хотите меня подключать к компьютеру, то что мешает найти ноутбук? Мы же на складе, в конце то концов! А игра старая… Для нас с этим сумасшедшим, конечно. Так что любое железо потянет, даже этот телефон, скорее всего, смог бы.
      — Ах ты ж, точно! Я всё равно не все ящики ещё обшарила, но пару неплохих ноутбуков увидела.
      — Хорошо. — Люси нахмурилась. — Значит, план действий пока есть. Ну так что, дадим… Дадим ему шанс?
      — Я всё равно не очень понимаю, откуда нам знать, что он нас не предаст? — Снова влез Шон.
      — Шон! — Одновременно воскликнули обе девушки, на что он только пожал плечами, как бы говоря: «А что такого?»
      — Вы, конечно, в праве не доверять парню, но должны кое-что о нём узнать.
      — Что? — Склонила голову Ребекка. С каждой минутой ей становилось все сложнее не сорваться и не начать «пытать» эту… Программу, на информацию о будущем. Так же наверняка такие программы будут! А также о технологиях забывать не стоит. Ну не могут на всех трёх картах быть только игры и всякая подобная чепуха!
      — Так называемый протокол «Live by the creed» означает, грубо говоря, чистый лист. Согласно ему, я должна была начать экстренную подготовку к тому, чтобы полностью удалить всю информацию о нём из сети. Знаете зачем? Он мечтал, что однажды всё-таки сам воссоздаст ваш орден в его мире. Именно согласно вашему кодексу и кодексу Альтаира. Он с семи лет стал готовиться, чтобы стать достойным быть главой этой организации, если это потребуется. И с каждым годом становилось понятно, что да, потребуется.
      — История, конечно, хорошая, но как её доказать?
      — То есть, вы видите в нём потенциального шпиона? Серьёзно? Оглянитесь и посмотрите на него. — Они послушно обернулись. — И что вы скажете на это теперь? Похож он на вражеского агента? Очнитесь же, ему и семнадцати нет.
      — Знаешь, Шон, в чём-то она права, — Тихо пробормотала себе под нос Люси.
     Сейчас, когда парень спал, можно было увидеть его настоящего. Голова его покоилась на коленях, на голове был капюшон. Руки лежали перед ним, с ладони на кровать стекала тоненькая струйка крови. Да и подбородок, который был виден, подозрительно блестел на лампе.
      — Парень совсем недавно умер. — Послышался мрачный голос. — Может, он и был одиночкой, но у него были люди, которых можно было назвать дорогими. А теперь он в один миг их потерял.
     Воцарилась тишина. В такие мгновения Люси всей душой ненавидела уготовленную ей роль. По-хорошему, она должна сообщить о произошедшем Виддику. Этот парень может помешать планам учёного. Но ведь нельзя же так! Стиллман прекрасно знала, что стоит ей дать знать о произошедшем начальству, как сюда слетятся все оперативники континента. Они заберут столь ценный источник информации не считаясь с потерями обеих сторон, а после… Найдут способ вытащить всю нужную информацию. А ведь эта программа права, этот мальчик оказался неизвестно где, в том мире, которым прямо бредил, судя по словам голоса из телефона. В этот момент весы душевного равновесия качнулись. Не сильно… Однако этого хватило, чтобы отложить доклад начальству о новом члене их отряда.
      — Значит, решено? — Нарушила тишину Люси.
      — Да. Он полезен. — Спокойно, но тихо ответила ей Крейн.
     Шон же вымученно вздохнул, сделал шаг к кровати и молча набросил на мальчика одеяло. После этого обернулся к удивлённым девушкам и в своей спокойной язвительной манере напомнил им:
      — У нас тут, между прочим, человек подключён к неизвестного качества машине, влияющей на мозг.
      — Шон! Не смей так говорить о малышке! — В очередной раз возмутилась девушка и метнулась к своему рабочему месту. Она не горела желанием, чтобы этот «противный англичанин» увидел на её лице довольную улыбку.
     Стиллман тоже хотела было начать отслеживать работу команд, но тут вспомнила один не очень удобный момент.
      — Слушай, прогр… Реб, — исправилась она, - а как зовут нашего «героя»?
      — Во пусть он и сам вам расскажет, когда проснётся. — Весело хмыкнул в ответ телефон. — Эй, Ребекка, мне всё ещё нужен провод и компьютер! Или хотя бы ноутбук!
      — Точно! — Механик пару раз стукнула по клавишам и подскочила, после чего куда-то унеслась. Глядя на это, Люси только улыбнулась и покачала головой. Такая подруга ей нравилась гораздо больше растерянной тихони, которой та была минуту назад.
      — Чур, я первая играю! — Громко предупредила своих товарищей девушка и рассмеялась, услышав в ответ возмущения. Похоже, этот парень уже помог!

Глава третья. Новый день.

     Проснулся я от тихого разговора и смеха. Где я не сразу понял, но стоило только пошевелить рукой, как боль напомнила о том месте, где я нахожусь. Блин, плохо! Как я мог позволить себе заснуть? Видимо, нервный срыв очень плохо сказался на мне. Я пошевелился, и вдруг понял, что укрыт одеялом. Так, раз уж обо мне хоть так позаботились, то, видимо, гнать не будут, по крайней мере пока. Что я могу сказать… Я просто, &*^#, $ счастлив. В этот момент послышался шум древнего города. Так, кажется моя дорогая подруга решила взять инициацию в свои руки. Как мне на это реагировать? Понятно как — радоваться. Скорее всего, именно благодаря ей, меня решили пока что оставить. Надо бы не забыть поблагодарить её за помощь.
     Я с трудом слез с кровати и потянулся. Раненая рука слегка пульсировала, но я и не такое чувствовал, так что не обращал на это внимание. Наконец, я позволил себе оглядеться. Комната пустовала. Не было никого, в том числе и кресло было свободно. Интересно, а я смогу попробовать залезть в него когда-нибудь? Было бы очень неплохо. Ну, а сейчас, пойду на шум.
     Я вышел в коридор и прислушался. Шум доносился за поворотом. Интересно, что у них там? По дороге я почувствовал вкусный запах. В животе забурчало, и я невольно ускорил шаг. За поворотом я увидел двойные двери, из которых и исходили шум и запах. Я спокойно прошёл в комнату и огляделся. В игре я здесь не был. Это был бывший конференц-зал, переделанный под некое подобие комнаты отдыха. Здесь была микроволновка, маленькая печь и холодильник. Вся честная компания расположилась вокруг Люси, которая увлечённо щелкала по клавишам клавиатуры. Стоило мне приглядеться, как я увидел знакомую раскладку — WASD. Похоже, я знаю, что у них там за «работа». Я моргнул, и мир снова раскрасился в синий. Чёрт, когда я научусь это контролировать? В этот раз все без исключения светились спокойным ярким синим светом. В том числе и Стиллман, что не могло не радовать. Честно говоря, мне кажется, что орлиное зрение — это странная версия эмпатии. А где есть эмпатия — там и чтение мыслей. Да и то, что артефактами, вернее ЧЭ могут пользоваться только либо сильные ментально, либо те, кто активировал в себе ген предтеч. Да и то — все по-разному.
      — Эй, ты там что, заснул?
     Голос прозвучал неожиданно, и я вдруг осознал, что стою у входа и смотрю в окно невидящим взглядом.
      — Что, друг, строишь планы по захвату мира? — Послышался ехидный голос Гастингса. Вот же язва!
      — Нет, пока только придумываю, как научиться с помощью орлиного зрения мысли читать.
      — Ты о чём? — Оторвался от монитора Дезмонд. — Как это вообще может быть?
      — Ну посуди сам, — я прошёл к холодильнику и заглянул в него. Кофе не было. Даже странно. — Что есть вообще орлиное зрение?
      — Шестое чувство, которое позволяет определить намерения человека, — мгновенно ответил Майлс, наблюдая за моими действиями. — И при чём здесь чтение мыслей?
      — Ну так орлиное зрение является зачатком эмпатии. — Я наклонился и проверил ящики. Чёрт, и здесь нет! — А что, в свою очередь, есть ЧЭ? Например, то же яблоко? Это артефакт, влияющий на мозг людей, так?
      — С этим спорить не буду, — согласно кивнул Майлс, с улыбкой наблюдая за моими копаниями. Вот что за человек! Нет чтобы помощь предложить! — Но орлиное зрение-то здесь при чём?
      — Вот он! Мочи этого крестоносца, он флаг охраняет! — Послышался громкий возглас со стороны девушек. Я посмотрел на них, и понимающая усмешка сама собой выползла на лицо. Помню, я и сам ими увлекался. Флагами, а не девушками.
      — Так вот, о чём это я? — Продолжение моих слов звучало из ящика. Да где же этот напиток? — Ах да. Кто может пользоваться частицами? Либо те, кто сильны духом, либо те, кто активировал в себе ген предтеч. А какая отличительная черта таких людей?
      — Орлиное зрение. — Послышался голос Шона.
      — Вот именно. Кстати, вам же известно, что от эмпатии до чтения мыслей — шаг короче, чем от ненависти до любви, так? Вот и есть шанс, что можно с помощью орлиного зрения научиться читать мысли, так как намерения уже известны.
      — Это конечно интересно, но у меня возник вопрос. А что ты, собственно говоря, так отчаянно ищешь?
      — Кофе. — Я вылез из ящика и чихнул. Там было слишком пыльно. Послышался смех обоих парней.
      — Тебя, кстати, как зовут-то? А то неудобно получается — ты наши имена знаешь, а мы твоё — нет.
      — Дима. — Я пожал плечами и обежал комнату обиженным взглядом. Кофе не было.
      — Дима? Странное имя.
      — Ничего не странное! — Возмущение было неописуемым. Это же моё имя! — Русское оно.
      — Ясно.
      — Так, у вас кофе нет?
      — Нет.
      — А в магазин никто не собирался идти? — С надеждой я посмотрел на девочек.
      — Нет. — Покачал головой Гастингс, с ехидной улыбкой осматривая меня.
      — У вас хоть деньги есть?
      — Есть, их у нас дофига. А вот возможностей тратить — нет.
      — Хм… Шон, — у меня вылезла копия улыбки англичанина, — а у тебя срочных дел не намечается, случайно?
      — К чему ты… А, понял. Нет, не надейся.
      — А если я пообещаю ещё и приготовить что-нибудь?
      — Ты, приготовить?
      — Я умею следовать рецепту. Так что да, приготовить.
      — Кто-то сказал готовка? — Послышался голос Ребекки. Ого, а они смогли отвлечься. Круто. Очень даже круто. Я бы не смог.
      — Если кто-нибудь выведет дикого зверя в магазин, то за банку кофе он что-нибудь обещал «приготовить», — пояснил подруге Шон.
      — Может, ты составишь список покупок… — Задумчиво проговорила Люси, которая явно хотела съесть хоть что-нибудь кроме фастфуда, пусть это и будет потенциально не очень съедобно. Вот что сухой паёк с людьми делает! Даже жаль её.
      — Я то составлю, но мне ещё немного денег добыть.
      — Добыть?
      — Украсть. — Я закатил глаза. — У меня есть идея, но без налички ничего не сработает.
      — Давай отложим это решение ненадолго. Нам всё равно пора Дезмонда отправить в анимус.
      — Что? — Мгновенно вскочил Майлс. — Я же так и не поспал!
      — Значит, эффект просачивания пройдёт легче. — Спокойно возразила на это Стиллман, с явным сожалением закрывая ноутбук. — Пошли, поработаем чуток.
     Все четверо покинули комнату. Я подошёл к столу и уставился на телефон. Первой не выдержала Реб.
      — Что?
      — Да вот пытаюсь понять, тот это чехол, или нет.
      — Да тот это, тот. Правда, кушать хочется, и срочно!
      — Не волнуйся, малышка, — Я расхохотался. — Никто не собирается держать тебя в проголодь. Сейчас покормим тебя.
     Зарядка лежала на столе, так что я совершенно спокойно поставил телефон на зарядку, после чего сел за компьютер. Интересно, если это игра, которую передала им в личное пользование, то наверно там должен быть нужный мне файл. Главное, чтобы игра не повредилась, иначе файлов мне не видать. Так, игру свернём, файлы игры откроем, и… Да! Эта папка в ней! Как хорошо, что я наделал кучу её копий.
     Неожиданно сзади послышался шум. Я резко перепрыгнул стол и в воздухе развернулся. За спиной стояли Ребекка и Люси, которые с удивлением смотрели на меня. Оказывается, тело по привычке встал в позу для активации скрытого клинка. Я смутился.
      — Привычка. — Я дёрнул плечом.
      — И где ты таких привычек нахватался? — С интересом поинтересовалась Люси, подходя к ноутбуку. — И что ты тут делал?
      — Папку свою открывал. — Я пожал плечами. — Если вы меня не выгоните, мне нужно кое-что для себя сделать. А материалы я наизусть не помню.
      — И что же тут? — Ребекка подошла к компьютеру и зачитала названия папок. — 12, 15, 18, 19, 21. И что это значит?
      — Да так, парочка планов. Открой, пожалуйста, папку 21.
      — О-кей. — Послышался щелчок мышки. Так, здесь несколько текстовых файлов, и первый называется «Открой меня!»
      — Э-э-эм… — Я немного покраснел. — Давай ты пропустишь его, а?
      — Но как я могу? — Блеснула глазами Ребекка. — Она же просит! 1 Послышался щелчок мышки, а я попытался оббежать стол. Не хотелось бы, чтобы она прочитала этот файл!
      — Так, что тут у нас? «Поговорить с Ребеккой. Поговорить с Люси о весах. Показать Шону КВН. Отправиться к Виддику и…»
     Я прервал её тем, что подхватил ноутбук и закрыл список. Это мои планы, я не дам их читать! Лучше открою кое-какой другой файл и посмотрю необходимые ресурсы. Так, что там…
      — Ага. Значит так… Сувенирный кинжал, тонкие листы металла, кожа, ткань, пальто, металл, горелка, подобие наковальни. Ещё пружины, несколько видов, швейная машинка, иголки, нитки, листы дерева, ножницы для резки по металлу… — Я призадумался. Где бы мне это достать? Да и всё делать займёт время, не смотря на опыт займёт дня три, если повезёт и отвлекаться на буду.
      — Люси, мы же на складе, так? — Девушка согласно кивнула. — Я могу в контейнерах покопаться?
      — Зачем? — Интерес так и прёт! И чего это всем девушкам вечно всё хочется узнать, а?
      — Я покажу, когда закончу.
      — Иди, конечно, но ноутбук оставь здесь. Я ещё игру не допрошла!
      — Ладно. — Я закатил глаза. Откуда у неё вдруг дух геймера проснулся? Ладно, на телефоне тоже список должен быть. — Вот, держи. Дорогая, идём, нас ждёт великое приключение.
      — Веди меня, Сусанин! — Мгновенно откликнулась Реб. Вот же язва!
     Уже в коридоре, за спиной послышался взрыв хохота. Похоже, девушки не удержались и открыли всё-таки тот файл. Я ухмыльнулся. Интересно, а что будет, если я и впрямь начну претворять в жизнь свой шуточный план? Ладно, мне сейчас не стоит проверять. Надеюсь хоть, что как минимум половина нужных вещей найдётся в контейнерах. А чтобы не ползать по всем, специально для тренировки, испробую орлиное зрение. Главное, чтобы нужные вещи не были разбросаны по всем местам по-штучно.
     Стоило мне выйти на смотровую площадку, тут же мир окрасился в синий цвет. Взгляд на контейнеры показал мне, что среди них есть нужные. По крайней мере, часть из них светилась золотым. Ну что же, почему бы мне не поискать там нужных деталей и материалов? Надеюсь, хоть на что-то хватит.
     *****
     Из складской комнаты послышался громкий злодейский смех, а сразу за ним ужасный шум работающих инструментов. Все кто был в комнате вздрогнули и переглянулись.
      — Как думаете, — отодвинулась от компьютера, где были визуализации событий из анимуса, Ребекка, — может нам сходить посмотреть, что он там делает?
      — Я не уверена, что хочу сейчас его отвлекать. — Люси посмотрела на дверь.
      — Я тут прикинул. — Повернулся на своём стуле Шон. — А что если, когда мы закончим с Майлсом, подключим к анимусу паренька?
      — Я не уверена, что малышка хоть как-то на него отреагирует. Ну, то есть в нём же нет генов предтечей.
      — А как тогда он использует орлиное зрение? — Люси встала и потянулась. — Да и, вероятнее всего, он и сам захочет залезть в машину. Видимо, игра пользовалась большой популярностью, и вокруг анимуса образовался какой-то культ.
      — Меня вот больше волнует другое. Как мы будем о нём рассказывать Уильяму? Мы же не можем оставить магистра в неведении, так?
      — Я не знаю. — Люси опустилась в кресло и вцепилась в волосы обеими руками. — С ним всё стало слишком сложным…
      — И весёлым. — Уверено перебила подругу Ребекка. Остальные посмотрели на неё с удивлением. — Что? За последнее время у нас было слишком мало поводов отдохнуть и расслабиться.
      — Бедные мы. Как ещё с инфарктом не свалились? Хотя, уж лучше инфаркт, чем попасть в руки Абстаерго и тамплиеров.
      — Шон! — Парень только пожал плечами и повернулся к компьютеру.
      — Я только рассуждаю.
      — Ладно, за работу. Когда лучше выпустить Деза?
      — Завтра с утра. Дадим ему пару часов прийти в себя, поспать и снова запустим.
     В комнате воцарилась тишина, наполненная щёлканием клавиш клавиатур.
     *****
     Я с трудом разогнул спину и посмотрел на плод моих трудов. Чёрт возьми, который час? Хотя какая разница? Я закончил! Теперь у меня на руках лежит несколько точных реплик скрытых клинков. Несколько! И в том числе один или два из тех, что можно проносить сквозь металлоискатели. Там были лишь вкрапления металлов на нужных мне местах. Пружины, в основном. Я поднялся и потянулся. Спина теперь будет болеть долго… Но это того стоило. Теперь осталось только показать их моим сокомандникам, и можно будет завалиться спать. Чувствую себя Тони Старком! А ведь мне ещё остался целый костюм сшить… Завтра, всё завтра! Короткий взгляд на своё рабочее место заставил меня тяжело вздохнуть и обречённо покачать головой. И опять за мной остался ужасный беспорядок. Когда я уже заканчивал, за моей спиной послышались шаги. Я обернулся и случайно активировал орлиное зрение. Никак им не займусь! Надеюсь, хоть на вилле Аудиторе будет время. Иначе даже обидно как-то — Способность есть, а времени на её изучение — нет.
      — Ух. — Майлс, которого, видимо, вывели из «анабиоза», слегка споткнулся на полном ходу. — Знаешь, это выглядит пугающе. У меня так же? — Он обернулся к Люси, которая с некоторым сомнением кивнула. — Теперь ясно, почему все так боялись Эцио и Альтаира. Так что ты тут делаешь?
      — Секунду. — Я зарылся в коробку и с минуту прошумел в нём. Когда заинтересованность парочки за моей спиной стала практически осязаемой, я наконец выловил всё, что искал. — Лови.
     Я резко развернулся на месте и бросил ему реплику скрытого клинка Эцио. Майлс поймал её в воздухе, а мне пришлось вернуться к уборке. Пару секунд стояла оглушаящая тишина, за которую я успел разобрать ещё одну кучку мусора. Правда, в ней не всё было прямо совсем бесполезным…
      — Откуда у тебя клинок Эцио? — Шокировано спросил меня Дезмонд. Я обернулся и хмыкнул. — Нет, серьёзно. Откуда ты его достал? Он по весу и внешнему виду ни чем не отличается от того, что был у меня в анимусе.
      — Это всего лишь реплика. — Я снова повернулся и с некоторым трудом поднял коробку, в которой лежали все остальные. — Вот, посмотри. Может, что-то ещё понравится.
     Коробка оказалась перед парочкой, а я в это время продолжил убирать оставленный за собой мусор. Хм… Эй, а ведь эти две половинки шарика вполне могут быть использованы в качестве почти многоразовой бомбы! Вернее, как-то, где будут лежать основные её компоненты. Эх, мне бы посмотреть на то, как их изготавливал Эцио в Константинополе, я бы им всем такое забабахал! Причём, в обоих смыслах этого слова, хе-хе.
     За моей спиной раздавался тихий разговор, который время от времени прерывался довольным смехом или удивлёнными восклицаниями. Как дети малые, ей богу! И кто из нас здесь младше ещё…
      — Когда ты это всё успел сделать? — Взбудоражено спросила меня Люси.
      — Ну, как приступил, так и не остановился.
      — То есть, ты здесь со вчерашнего вечера? — В удивление вскинула бровь Стиллман.
      — Эм… — Я попытался прикинуть, сколько времени я на них потратил, но тут же бросил это бесполезное дело. — Видимо да. Ну что тут сказать? Я неостановим, когда вдохновлён.
      — Так, ты здесь закончил. — С уверенностью сказала Люси.
      — Но… — Мне же ещё костюм себе делать!
      — Никаких но! — Серьёзно подхватил Дезмонд. — Если я устал, то что говорить о тебе?
      — Пока что я буду несколько моложе тебя. — Фыркнул я, и попытался выпрямиться, но тут же схватился за заболевшую спину.
      — Радикулит мучает, дедушка? — Вот же ехидна! Это она от Шона заразилась.
      — Ничего, внученька, я и тебя переживу ещё. — От моих слов они оба подавились, а мне наконец удалось выпрямиться. — Ладно, парочка. Так и оставлю вас здесь наедине.
      — Что? Да как ты…
     Но продолжения я уже не услышал. Быстро подхватив коробку, я позволил ногам быстро унести меня наверх. Комната встретила меня постукиванием клавиш и тихим разговором, который, впрочем, прекратился стоило мне войти внутрь.
      — Так. — Я бухнул коробку на полку шкафа с книгами. — Я глубоко извиняюсь, но жутко, просто невероятно устал. Извините, но меня ждёт кровать. Если хотите, можете посмотреть, что я там нам сварганил, но не порежьтесь. Спокойной… Гхм. Спокойного дня.
     Кровать манила так, что даже подушек не понадобилось. Я просто как стоял, так и упал на кровать, мгновенно отрубившись.
     *****
     Команда собралась в столовой-кухне-зале отдыха. На столе по центру стояла коробка. И именно она вызывала у всех огромный интерес. Как за одну ночь можно было заполнить такую крупную коробку таким смертоносным оружием? На столе были выложены скрытые клинки. Их было много, очень много. И некоторые повторялись. Из всех них команда смогла определить только клинки Эцио и современный.
      — Ну и откуда он их достал. — Спросил Шон, вертя один из них в руках. Он сильно отличался по форме от остальных.
     Весь клинок выглядел несколько вычурно. Наруч был будто создан из множества ремешков, которые позволяли идеально зафиксировать оружие на руке. Лезвие было удивительно тонким, но больше всего удивляли вставки из каких-то твёрдых материалов на начале наруча, которые играли роль кастетов.
      — Он их сделал. — Спокойно ответила Люси, которая, кажется, наконец перестала удивляться всем странностям, которые происходят с их новым знакомым.
      — Сделал? — С непониманием переспросила Ребекка. Она сама осматривала клинок, наруч которого был сделан будто бы из кожи, а внешний вид «коробочки» почему-то был исполнен в пиратской тематике.
      — Да. — Подтвердил Майлс, примеривая на руку клинок Эцио.
      — Что же… — Протянул Гастингс, осматривая их арсенал. — Похоже, он уже сделал нечто впечатляющее. Вот только как он смог это сделать?
      — Не представляю. Видимо, в его мире были чертежи всех этих клинков.
      — Он ещё что-то планирует сделать.
      — Ну… Это будет как минимум интересно.
      — Ну что же, посмотрим.
      — Кстати, Дез! — Вдруг вспомнил о чём-то Гастингс. — Ты в итоге отработал движение, полученные от эффекта просачивания?
      — Точно! — Майлс хлопнул себя по лбу. — Совсем забыл. Люси, идём скорее, я ещё хотел поспать и поесть.
     Стиллман шагала за Дезмондом и размышляла. Похоже, Дима и в самом деле был настоящим кладезем знаний. И, к тому же, очень умелым. Она уверена, что Абстерго пойдёт на очень многое, чтобы заполучить в свои ряды такого специалиста, не смотря на его возраст и желание. Чем больше Стиллман раздумывала об этом, тем больше сомневалась, что так уж хочет рассказать о мальчике Виддику. И впервые за всё время она задумалась, а на той ли стороне она играет?
     Безусловно, тамплиеры борются за мир… Но Люси не была уверена, что хочет узнать цену такого спасения человечества. Ведь не всегда же цель соразмерима со средствами, и с каждым днём, проведённым в команде своих… Друзей, девушка начинала сомневаться, что правильно в своё время предала их, поставив всё на чёрное.

Примечание к части

     Тор жертву её своим заслуженным восьми часовым сном ради вас. Надеюсь, что это мне хоть немного зачтётся. Ну а дальше как обычно: Автор падок до больших цифр и Жаден! А также ленив, но ответственен и с совестью. Намёк Жирный? Больше лайков во имя Бога Лайков! При поддержке автора улучшается карма* и настроение как автора, так и человека, который передаёт деньги. Также это ускоряет скорость написания и выкладки глав в разы. Поддержите автора 10 рублями сейчас, и найдите на улице 100 рублей в течение месяца!** Внимание, эта акция действует до окончания данного фика, после этого условия изменятся. * - проверено на практике, по словам очевидцев всё так и есть. ** - условие действует при наличие внимательный глаз, устремлённых в землю, а также большого количества времени, проводимого в прогулках. Номер Киви кошелька: +79629737136
>

Глава четвёртая. Обновка.

Примечание к части

     Я сделяль... Автор решил подать признаки жизни. Только палкой не тыкайте в то бесформенное нечто, в которое я превратился. Лучше едой, или в крайнем случае - тапками, старыми добрыми тапками(Да не танками, чёртов Т9!). """Объяснения к добавлению фандома будет в следующей главе.""" Автор падок до больших цифр и Жаден! А также ленив, но ответственен и с совестью. Намёк Жирный? Больше лайков во имя Бога Лайков! При поддержке автора улучшается карма* и настроение как автора, так и человека, который передаёт деньги. Также это ускоряет скорость написания и выкладки глав в разы. Поддержите автора 10 рублями сейчас, и найдите на улице 100 рублей в течение месяца!** Внимание, эта акция действует до окончания данного фика, после этого условия изменятся. * - проверено на практике, по словам очевидцев всё так и есть. ** - условие действует при наличие внимательный глаз, устремлённых в землю, а также большого количества времени, проводимого в прогулках. Номер Киви кошелька: +79629737136
     — Мхм…
     Ненавижу утро. Это изобретение темнейших из богов. Скорее даже демонов. Жаль, что я сова, которого приучили просыпаться по утрам. Из-за этого по утрам от меня сложно добиться вменяемого ответа. По крайней мере, в течение первых полутора часов. Но, к моему глубокому сожалению, эта простая истина пока не известна моим новым знакомым.
      — Дима, проснись. — Хуже утра может быть только утро, начавшееся с того, как тебя будят. — Давай, вставай.
      — Угу. — Тело никак не желало откликаться на команды сонного мозга, но нечеловеческим усилием мне удалось сесть. К несчастью, это было всё, на что я был способен в ближайшие три минуты.
      — Молодец. Вот только ты даже не на половину проснулся, — Послышался ехидный голос Ребекки.
      — Телефон.
      — Что, телефон. Какой телефон?
      — Мой. Где? — Мне удалось открыть один глаз.
      — Да здесь, на столе лежит. — Ребекка растерянно посмотрела на меня. — А зачем он тебе?
      — Увидишь. — Буркнул я, пытаясь вспомнить команду. Как же там… — Реб. Ты здесь?
      — А куда я денусь от тебя, дорогой? — Вот чего это у всех у них такой весёлый и радостный голос? Особенно с утра?!
      — Схема пробудки «сладкий кошмар».
      — А может лучше «С добрым утром»?
      — Отформатирую.
      — Дим, ты о чём? Что значит схема пробудки?
      — Может, ты не заметила, но я по утрам плохо просыпаюсь. — Оба глаза вновь были закрыты. — Сейчас сама всё поймёшь.
     Потянулись долгие секунды ожидания. Моё внутреннее напряжение постепенно нарастало. Так. С чего это до сих пор…
     Неожиданно вязкую тишину нарушил марш Тореадора. О, началось. Я открыл глаза и попытался встать, но вместо этого только упал лицом в пол. Было немного больно. Марш стал затихать. Так, надо двигаться немного активнее! Сейчас ведь в любую секунду может…
      — Скриииииии!!!
     Скример заставил меня подскочить. Дьявол! И так каждый раз! Ладно, это в любом случае гуманнее «Доброго утра.» Надеюсь, мне никогда не придётся использовать эту схему!
      — Дима! — За спиной раздался разъяренный голос Крейн. — Это что было?
      — Мой будильник. — Девушка начала подходить ко мне с доброй улыбкой. — Ребекка, не надо. Мы же оба знаем, что ты потом пожалеешь о своих поспешных действиях, так?
     Я начал медленно отступать. Неожиданно сбоку раздалось громкое «Беги» и заиграла музыка. Очень знакомая музыка. Так, Реб сейчас права, лучше бежать, и как можно быстрее; разворот на 180 градусов вышел идеальным, а низкий старт только добавил к моим шансам на выживание несколько процентов; очень небольших процентов. Коридор пролетел единой смазанной линией, и вот я уже влетаю в железную дверь к комнаты отдыха.
      — Помогите! — Один кувырок по столу помог мне оказаться за спиной всей остальной компании. В этот же момент в комнату ворвалась разъяренная фурия; она тут же начала сверкать глазами и осматриваться в поисках моего бренного тела.
      — Кажется, у кого-то утро оказалось чрезвычайно бодрым. — Не упустил свой шанс Шон.
      — Где он? — Грозно рыкнула тигрицей девушка. Эй, а зачем это она двигается в сторону моего укрытия?
      — Кхм… — кашлянула Люси, — а что он всё-таки такого сделал?
      — До инфаркта чуть не довёл! — Рявкнула неожиданно оказавшаяся рядом со мной механик. — Иди сюда, маленький паршивец!
      — Ложь и клевета! — Я нырнул под стол и начал ползти к дальней стороне. — Ничего я не маленький! Я очень даже крупный!
     Стол закончился быстро, но там моё ухо оказалось в крепком захвате. Как она здесь очутилась? Так не честно! А остальные только ржут, согнувшись в три погибели. Предатели! Опять придётся самостоятельно спасать себя.
      — Ребекка, отпусти ухо. Больно же!
      — А процесс воспитания и должен в твою глупую голову вбиться. А это лучший способ. Будешь знать, как людей пугать! Будешь ведь, будешь?
      — Да-да, конечно буду! А теперь отпусти уже моё бедное ухо!
     На моё обещание девушка хмыкнула, но ухо отпустила; оно неприятно пульсировало, и, скорее всего, покраснело. Вот за что же, главное? Ничего плохого не сделал, даже подняться смог. А благодаря этому… Происшествию даже проснулся.
      — И зачем, спрашивается, вообще было будить меня? Только зря от кровати и заслуженного отдыха отвлекли.
      — Ну, у нас просто возникло несколько вопросов, — с трудом прервала хохот Стиллман. — касательно тех клинков, что ты сделал вчера. И их было бы желательно не откладывать. Сможешь ответить?
      — Ладно. Я знал, что они у вас возникнут. Но разве требовалось для этого будить меня?
      — Да. — Ответил успокоившийся Шон. — Лучше решить всё сейчас, чем потом жалеть об этом.
      — Задавайте. — Что же, похоже наконец что-то произошло. Иначе с чего бы это им так поступать?
      — Хорошо. Начнём с оружия. Как и зачем ты его сделал?
      — Нашёл на складе всё необходимое. А схема была на телефоне, я только немного изменил её для некоторых моделей. Например, вон тот, — я кивнул головой на призрачный, — называется призрачным. Использовался во Франции времён французской революции. Лезвие слишком слабое, чтобы сражаться им, но вот арбалет позволяет стрелять дротиками. Или вон тот. — Британский клинок держал в руках Шон. — Это, так называемый, «наруч ассасина». Использовался в Англии где-то в девятнадцатом веке. Имеет маленькое лезвие, но отличается наличием небольшой пушки для ядовитых дротиков и кастетом.
      — Вау… И ты сам сделал эту схему? — Слегка удивлённо уточнила у меня Ребекка.
      — Нет конечно! Я нашёл эти схемы в интернете. Вернее, я нашёл одну, а довести её до остальных мне помогли умельцы.
      — И ты нашёл все детали на складе? — Иронично спросил меня Гастингс. — Как-то слабо верится в это. Особенно учитывая, что здесь не так уж много разных инструментов для кузнецов или всего подобного.
      — Нет, конечно нет. Мне пришлось выкручиваться и чередовать материалы. Если вы их разберёте, то увидите там почти равное соотношение металла и дерева. Правда, не в этих двух. — Немного в стороне лежала парочка клинков, сильно отличающихся от остальных своим минимализмом. — Я специально сделал их так, что они не отмечаются на металлоискателях. Пара другая пружин не должна их выдать, по идее.
      — Круто. Но как же лезвие? — Взволнованно уточнила у меня Люси. Ну, она же имеет выход не только на Виддика, но и на Майлса-старшего. Конечно для неё актуальна такая информация. — Если оно из дерева, то вряд ли такой клинок прослужит долго.
      — Ты не поверишь, — я хмыкнул, — лезвие здесь керамическое.
      — Тогда, гений, оно прослужит ещё меньше. — Саркатично заметил Шон. — И зачем тогда вообще использовать такой ненадёжный, но дорогой материал?
      — Я использовал специальный сплав. Он был в ящике с надписью «экспериментальное». Вещество называется «SiC». Не знаю что это, но там было ещё несколько вещей из этого материала, в том числе и ножницы; я их испытал — не ломается, режет хорошо, почти не тупится. Так что никаких проблем — клинок острый, незаметный — то что нужно.
      — И зачем ты только влез в этот ящик. Ладно, раз работает, то хорошо. Но как ты придал металлу форму?
      — Я нашёл горелку. Она позволила слегка размягчить металл, а там уже я придал форму молотком, плоскогубцами и прочим. И ею же, я немного запаял края на всех клинках, благодаря чему он не развалится от случайного удара или времени; у меня у самого были такие проблемы.
      — Вот как… — Люси ненадолго задумалась. — Надеюсь, ты дашь мне чертежи? Не пойми неправильно, но они могут очень сильно пригодиться. Да и твой рассказ про этот материал… Как ты его назвал? «SiC»?
      — Ладно, хорошо. Не вижу никаких проблем. — Я и сам, к тому же, собирался это сделать. Если разработки моего мира могут спасти несколько жизней, или же оборвать несколько ниток гнилого клубка, то почему бы не дать их? Правда, следует предупредить девушку, что посылать чертежи по сети — не самая лучшая идея. Кстати… — А где Дезмонд?
      — Он в анимусе, — рассеянно ответила Ребекка, но тут же поменялась в лице. — Чёрт, я совсем о нём забыла!
      — Бекка, постой! — Попыталась остановить её Стиллман, но Крейн уже оказалась в коридоре. Вот это скорость! Я тоже так хочу уметь.
      — Ну, хоть кто-то заботиться об успешности нашей миссии. — Шон поднялся из-за стола и отправился за девушкой. — Пойду прослежу, чтобы наша спящая красавица не заснула навсегда.
     На кухне со мной осталась только Люси. Неожиданно для меня девушка тяжело вздохнула и упала на стул, вцепившись руками в волосы. Так, что это с ней?
      — Люси, — я осторожно присел рядом с ней. — Что случилось?
      — Вчера мы потеряли ещё одну группу. — Глухо произнесла осунувшаяся девушка. — А сегодня — вторую. Восьмерых наших больше нет. Я уже не знаю, что нам делать. Чем дальше, тем хуже.
      — Мне жаль. Но ты не должна отчаиваться. Посмотри, мы же здесь, в безопасности. Никто не знает об этом месте, и вряд ли на нас выйдут раньше, чем мы успеем закончить с Дезмондом, верно?
      — Но они же нас найдут.
      — А вот когда это случится… — Я злобно усмехнулся и для большего внушения активировал орлиное зрение. Девушка светилась мерной синевой. — Я что, зря создавал этот арсенал? Незваные гости вряд ли обрадуются тем, что на нас выйдут. В любом случае, здесь все в состоянии за себя постоять, а раз мы вместе — мы только сильнее.
      — Ладно, спасибо. — Девушка улыбнулась и поднялась. — Истерика кончилось, мне пора за работу.
      — Ну что же, а я, в таком случае, поем и… — ухмылка снова заняла своё место на лице. — Займусь нашим арсеналом. И последую немного путём великого Кевина Маккаллистера.
      — А это кто?
      — Ты что, не смотрела «Один Дома»? — Я с удивлением уставился на девушку.
      — Нет. Да у меня и времени как-то нет, чтобы смотреть фильмы. На книги с трудом выкраиваю время.
      — Не волнуйся, я его тебе ещё покажу. Удачи. И расслабься — никто тебя в обиду не даст, как, впрочем, и остальных.
      — Спасибо. — Девушка благодарно кивнула, после чего отправилась на своё место.
     Я же подошёл к холодильнику. Я два дня не ел! Нет, конечно мне не привыкать, дни у меня время от времени выдавались не особенно лёгкие, но в то же время, всё равно не особенно приятно. Жаль, только, что кофе всё-таки нет… Начинаю понимать Уэлса из Флэша!
     *****
     Люси села за компьютер, но даже не притронулась к клавиатуре. Мысли одолевали её, и все они крутились вокруг нового члена её команды. Дима опять смог привести её в себя. Даже Дезмонд только ненадолго смог ослабить её депрессию, несмотря на все свои старания. Дезмонд… Люси и сама прекрасно понимала, что он нравится ей. Но вот эти чувства могли помешать её миссии… Которую она уже и не особенно хочет выполнять. Девушка искренне переживала за остальные команды ассасинов по всему миру, и теперь, задумавшись об истоках своего предательства, она с удивлением поняла, что не может вспомнить, когда она перешла на сторону тамплиеров. Сначала, её завербовали ассасины, и она пошла работать под прикрытием в абстерго. А затем… Затем её спас от смерти Виддик, и она решила отплатить за это. В какой же момент она начала добровольно участвовать во всех этих бесчеловечных экспериментах? Она должна была это понять ещё после происшествия с 16-м. Клей… Это она довела его до сумасшествия, передержала в анимусе. Как итог — предки преследовали его постоянно. И та кровь в комнате — на её руках.
     Она продала душу дьяволу… Но, кажется, у неё появился шанс вернуть её. И всё благодаря мальчику, которого она сбила на машине. Видимо, и ей выпал счастливый билет, и она будет дурой, если им не воспользуется; и возможно, когда-нибудь она сможет искупить свои грехи. А сейчас… Сейчас необходимо помочь Дезмонду стать ассасином, и уже тогда можно будет подумать о будущем больше, чем на 12 часов вперёд. Люси решительно кивнула своим мыслям и повернулась к компьютеру. Время ещё есть, пусть и его не так много, как хотелось бы.
     *****
     Спина нещадно болела, а ладонь неприятно свело. Дежавюшечки! Но то, чем я был занят, стоило всех этих неприятностей. Наконец, мне удалось воссоздать свой косплей-костюм! Даже маску! Правда, на маску я и потратил больше всего времени. Особенно, когда возился с рисунком. Но это стоило всех тех проблем, которые возникли в процессе. Теперь передо мной лежали пальто, которое позволяло вывернуть себя и превратиться в абсолютно другое, даже по форме, лёгкая куртка, капюшон которой я углубил, обычные чёрные джинсы и стеклянная маска, со знаком братства на ней. Этот рисунок мне удалось сделать полу-прозрачным, так что я видеть мог, а вот меня — нет. Что же, пора показать его Команде! Надеюсь, они оценят.
     Все сидели в главном зале, тихо переговариваясь между собой. Я постучал в дверь.
      — Ну как вам? — Я прошёл на середину комнаты.
      — Круто! — Вскочила на ноги Ребекка и подошла ко мне. — Ты когда это успел сделать?
      — Да вот как пришёл, так и не отвлекался. У вас же у каждого свой стиль, вот и у меня будет.
      — Внушающе. — Согласно кивнула Люси. Шон всё так же сидел лицом к компьютеру. Трудоголик!
      — Ладно, это всё мелочи. Я внизу оставил боеприпасы для огнестрельных клинков. Там должно хватить на два десятка выстрела к каждому.
      — А вот это уже полезно. — Резко крутанулся на стуле англичанин. — Может, объяснишь, как они работают? А то как-то выходит, что оружие есть, а инструкции к эксплуатации - нет. Глупо, не находишь?
      — Да, научу. Хоть сейчас. Вы только выберите те, которые были бы вам по руке, а я объясню и покажу принцип действия.
      — Отлично, идём. — Гастингс хлопнул себя по коленям и поднялся. За его спиной показался компьютер. На мониторе была знакомая фотография.
      — Шон, это же фотография из файлов Шестнадцатого?
      — О чём ты? — Мгновенно напрягся парень.
      — Я уже видел эту фотку с Гудини. Ты же знаешь о зашифрованной фразе?
      — Чего? Какая фраза? — Гастингс явно не понимал, о чём я говорю.
      — Попробуй использовать программу, которой воспользовался Дезмонд, для решения этой головоломки. Там где-то в верхнем правом углу была зашифрованная азбукой морзе фраза. Я не помню, о чём она, но там точно что-то есть.
      — А ты откуда об этом знаешь? — С подозрением уставился на меня Гастингс, впрочем, как и девушки. Не до конца доверяют? Не могу их в этом винить.
      — Из второй части игры. — Ухмыльнулся я. — И да, у меня она тоже есть. Она должна быть с первой частью на вашем ноутбуке.
      — Так, нам надо в неё сыграть. — Уверенно поднялась Люси. В её глазах разгорелся знакомый мне огонёк геймера. Как же её проняло!
      — А Дезмонд пусть лежит здесь? — Напомнила ей Ребекка. Стиллман тут же сдулась и села на место. — Не волнуйся, подруга, у нас ещё будет время. Шон, ты иди пока, пусть Дима объяснит тебе, как работает выбранный тобой клинок.
      — Ладно. — С явной неохотой согласился он, отрываясь от фотографии. Кажется, я помог ему немного разогнать скуку. Какой же я молодец!
      — Идём, Шерлок, ещё успеешь повеселиться с загадками.
     Шон оказался очень понятливым. Хватал всё на лету, и мне не пришлось повторять объяснение. И, конечно же, он выбрал наруч ассасина Англии. Что ещё можно было ожидать от этого патриота? Он быстро пристрелялся, так что уже через полчаса уверенно орудовал этим клинком. Надо бы ещё трость для него собрать, и будет вылитый джентльмен. Его сменила Ребекка, которая выбрала себе два — призрачный и пиратский. Ну, этого следовало ожидать. Призрачный — красивый внешне, а пиратская тематика ей явно пришлась по душе. С ней мы тоже быстро разобрались, как и с Люси, которая выбрала себе два «современных» — обычный и «тайный», как я назвал клинок без металлов. Было только четыре часа, так что я решил подготовить немного ловушек для незванных, но ожидаемых гостей. Захватив с собой телефон, я отправился на склад.
      — Ну что, Реб, устроим гостям апрель?
      — Конечно, шутник.
      — Надеюсь, что ты составила схему складского помещения?
      — Малыш, ты меня огорчаешь своим недоверием!
      — Чёрт возьми, какого тролля я воспитал! А ведь когда-то ты была милой и доброй программой помощницей…
      — Что выросло — то выросло. Ну что, капитан, какой вариант действий выберешь?
      — Пожалуй, — я предвкушающе усмехнулся. — «Сдачу оставь себе, грязное животное.»
      — Да ты монстр! — Из телефона послышался злобный смех. — Ну что, приступим?
     *****
     Команда медленно сворачивала работу. Сегодняшний день был продуктивным, и они работали на опережение. Благодаря этому уже завтра они наконец выпустят Дезмонда из машины и отправятся на новую локацию. Ночью все события из анимуса будут записаны, так что с утра можно будет их посмотреть.
      — Ух. — Люси встала и потянулась. — Ну что, рабочий день окончен?
      — Так точно, капитан! — Бодро отрапортавала Ребекка, присоединилась к своей подруге. — Ну что, кто пойдёт за нашим ручным маленьким гением?
      — Что, успела привязаться к нему? — Мгновенно отреагировал Шон. — В таком случае вынужден тебя огорчить — ты давно его не выгуливала.
      — Шон, это талисман всей команды. Так что ты и сам мог бы прогуляться с ним. — Вернула подачу механик. Шон молча поднял руки, признавая её победу в этом раунде.
      — Ну так кто? — Спокойно прервала шуточную перепалку Стиллман.
      — Если так надо, я могу сходить. — Пожал плечами Гастингс. — Но зачем его отвлекать? Он там чем-то занят, так пускай немного поработает. Поверьте, я могу увидеть, когда человек отгоняет плохие мысли — и это такой случай. Вспомните, что он только ест, спит, и работает. Не отвлекаясь ни на что, загружая себя, чтобы совсем не думать.
      — Знаешь, а ведь ты прав. — Задумчиво согласилась с другом Ребекка. Она и сама припомнила всё то, о чём говорит, но раньше просто не обращала на это внимания.
      — Наверно, когда закончим с Дезмондом, надо будет куда-нибудь его сводить, чтобы он наконец расслабился. Вы сами вспомните, как он выглядел в конце первого дня.
      — Ты права. — Согласно кивнул Шон. - Только лучше без тебя и Дезмонда. Вас разыскивают, помнишь?
      — Похоже, это обязанность упадёт на наши плечи, Шон.
      — Видимо да. — Тяжело вздохнул парень.
     В этот момент в коридоре послышался шум. Он приближался, и через несколько мгновений в комнату ввалился Дима. Ввалился буквально: он упал на пол, не подавая признаков жизни. Ребекка тут же подскочила к нему и обеспокоенно спросила:
      — Дима, что случилось? — Только в этот момент все увидели, что он имел помятый вид, а один из рукавов его белоснежной кофты был в крови. Теперь уже заволновались все, включая Шона.
      — Мгхм. — Промычал что-то невнятное парень. После этого он резким движением перевернулся на спину и пробормотал себе под нос: — чтобы я ещё, хоть раз в жизни, попробовал самостоятельно заминировать что-либо непровереной пиротехникой неизвестного производителя…
      — О чём ты? — Уточнила Люси. Девушка склонилась над кровавой рукой, но никаких ран не увидела, что, впрочем, не было показателем, ведь они вполне могли быть скрыты под рукавом. — И что у тебя с рукой?
      — Лучше никому из вас до завтрашнего дня не спускаться вниз. Я там такого натворил… Завтра сделаю их более безопасными для вас троих. И Дезмонда предупредите, если собираетесь его завтра выпустить.
      — Вообще-то, — мягко начала Люси, весело переглянувшись с остальными, — мы собирались завтра уезжать.
      — Что?! — Парень широко раскрыл глаза и неверяще уставился на неё. — Блин, я зря их делал, получается?
      — Похоже, что так. — Со смешком кивнул Шон.
      — О-о-о-о… — Дима закрыл глаза и ударился затылком об пол.
      — Так что у тебя с рукой? — В который раз поинтересовалась Люси.
      — Да так… Непредвиденный взрыв. Осколком слегка поцарапало.
      — Вот как? Ну-ка давай, показывай.
      — Да ладно вам, — вяло попытался отбрыкаться раненый. — Завтра уже всё пройдёт, а я сейчас вообще спать лягу.
      — Нетушки, спорить бесполезно. Давай, показывай.
     Подросток с неохотой встал и подвернул рукав. На руке открылась ровная и довольно глубокая рана, из которой продолжала литься кровь. Ребекка молча бросилась к аптеке, а Люси только вздохнула и покачала головой. Как можно быть настолько увлечённой личностью, чтобы не обратить внимания на такое.
      — Эй, вы чего? — С удивлением спросил Дима, оглядываясь на членов команды. — Там же всего лишь царапина, ну или же порез.
      — От этой «царапины», — вдохновенно заговорил Шон, — ты бы истёк кровью за время сна. А нам, знаешь ли, не особенно сильно хочется терять такой источник информации.
      — Тьфу ты! Злые вы, уйду я от вас. Эй, ты что делаешь? Кшсссс!
      — Ничего, это боль оздоровительная, может хоть немного разума в твою голову вобьёт. — С небольшой злостью в голосе проговорила Ребекка, промывая его рану каким-то лекарством.
      — К-к-как-к ж-же я рад, что ты обо мне заботишься, мамочка. — Прошипел сквозь зубы Дима, на лице которого были написаны все муки вселенские.
     На насколько минут в помещении установилась тишина. За это время рану обработали должным образом, и теперь на руке подростка белел бинт. Он осмотрел его, после чего тяжело вздохнул, зевнул и проговорил:
      — Спасибо, что бы я без вас делал… Ладно, думаю, уже пора идти на боковую.
      — Куда? — Не поняла окончание фразы Ребекка, которая пошла отнести все медикаменты на место.
      — Спать. И ещё раз прошу, не надо спускаться вниз до утра. Я за свои ловушки не отвечаю. Меня дождитесь или разбудите в крайнем случае.
     Он прошёл к одному из кресел и бухнулся на него и сразу же забылся немного беспокойным сном. Команда в очередной раз беспомощно переглянулась. Ну никак они не могли понять, что вертится в голове этого пацана!
      — Я даже не знаю, что ожидать от него в следующую секунду! — С отчаянием пробормотала Ребекка. Остальные согласно кивнули.
      — Ладно, команда: отбой. — Тихо буркнула Люси. — Не забудьте — завтра будет сложный день.

Глава пятая. Битва.

     Я открыл глаза, но ничего не увидел. Вокруг было темно, тьма распространялась на всё видимое пространство. Тело же чувствовалось не очень хорошо, будто я его отлежал. Где это я? Что это за место, почему здесь так темно? Так, что я последнее помню? Ах да, моё падение в кресло. Может, это сон? Один из тех, которые можно полностью контролировать? Надо бы попробовать проверить… Может просто представить что-нибудь? Но что? Пожалуй, лучший вариант — табуретка. Просто, сердито, да и стоять как-то уже и не хочется.
     Для лучшей концентрации пришлось закрыть глаза. В воображении всплыла обычная четырёхногая табуретка. Когда же я открыл глаза, то увидел точную копию того, что я представил, прямо перед собой. Круто! Это сработало! Странно только, что табуретка видна, но вокруг осталась та самая тьма. Странно… Может, это не темнота, а обычное пустое пространство? Тогда можно было бы её наличие объяснить… Хм… Если есть пустота, то её нужно заполнить! Так?
     Я пристроился на табурет. Лучше всего, воссоздать свою квартиру. Я её хорошо знаю… Эх, кого я обманываю? Самого себя; но это бесполезно. Мне просто надо убедиться, что я помню свою прошлую жизнь. Может, кто-то бы мне и посоветовал отпустить прошлое, но время для этого ещё не пришло. Не могу забыть о ней — это кажется чем-то… неправильным.
     Ладно, грустные мысли в сторону! Раз я не знаю сколько мне ещё здесь сидеть, а ничего не делать как-то и не хочется, я лучше воссоздам свою комнату. Её я помню лучше всего — сам поучаствовал в её обустройстве, как-никак! Лучше закрыть глаза, и начать вспоминать…
     К моему удивлению, это удалось почти без моих усилий. Сами собой в голове всплывали дорогие моему сердцу образы: двухэтажная кровать, с письменным столом под ней; рабочий стол, с монитором компьютера на нём; подоконник с одиноким растением — венериной мухоловкой. Хех, помню, купил её на какой-то экскурсии. За этими образами пошли более общие — обои, потолок, несколько постеров, витиевато украшенная люстра и дверь на балкон. У одной из стен занял своё место спортивный комплекс, а из окон лился яркий солнечный свет, пробивающийся сквозь полуприкрытые жалюзи. В какой-то момент моих ног что-то коснулось. От неожиданности я распахнул глаза, да так и остался сидеть с отвалившейся челюстью.
     Я сидел на пресловутой табуретки в центре комнаты. Вся выглядело так, будто я только вернулся с очередной прогулки. В душе расцвело уже позабытое чувство родства.
      — Я дома. — Глупая счастливая улыбка без моего желания вылезла на лицо.
     Ещё раз оглянувшись, мне пришлось с удивлением констатировать, что появилась как минимум одна вещь, которую я не помнил. Около кровати в воздухе медленно вращался вокруг своей оси странный объект. Он будто состоял из множества разбитых осколков, которые под разными углами зрения принимали две фигуры — зигзаг молнии и круглые очки. Интересно… А что это, и зачем ему быть здесь? Так, попробую прикоснуться, вряд ли во сне мне может что-то навре… Дьявол! Рука рефлекторно отдёрнулась от этой штуки. Чего же сразу бить, а? Ощущение было такое, будто с сильного мороза зашёл в какое-то тёплое помещение. Так ещё и голова разболелась! Ладно, лучше её не трогать. Интересно то, что тело полностью вернуло чувствительность, стоило мне только почувствовать боль. Интересно девки пляшут, а с какого ляда я вообще так остро её почувствовал? Это несколько… странно. В любом случае, лучше всего начать просыпаться. А лучший способ для этого, раз уж я полностью контролирую этот сон, — просто открыть дверь комнаты.
     За дверью можно было увидеть рабочую комнату ассасинов. И прямо в этот момент ко мне с обеспокоенным лицом двигалась Ребекка. Так, она что, хочет меня разбудить? Видимо, случилось нечто очень важное. Лучше проснуться самому. А для этого достаточно шагнуть за порог. Надеюсь, этот сон мне снова приснится.
     Я резко распахнул глаза и непроизвольно активировал орлиное зрение. Дьявол, когда я уже начну полностью контролировать эту новую способность? Вот Ребекка, например, отшатнулась от меня, когда увидела неожиданно появившееся золотистое свечение моих глаз! Правда, её решимость это ни капельки не убавило.
      — Проснулся? Отлично! Вставай быстрее, нам нужно собираться!
      — Что случилось? — Я подскочил на ноги, но тут же осознал, что на удивление Бодро себя чувствую. Блин, если некоторые люди так же себя чувствуют каждое утро, то можно понять, почему эти некоторые так любят это время суток. Из подобных раздумий меня вывел слегка нервный голос Ребекки:
      — Нас обнаружили. Пару минут назад на склад ворвалась куча солдат абстерго, и… — В этот момент из коридора послышался жуткий крик. Девушка сглотнула и вопросительно посмотрела на меня. Пришлось пожать плечами и объяснить.
      — Видимо, попались в одну из моих ловушек на складе. Не обращай внимания, лучше объясни, что именно от меня сейчас потребуется? — Я поднялся и отправился за ней.
      — Я сейчас выпущу из анимуса Дезмонда, и он с Люси отправится вниз, чтобы их задержать, а мы начнём собираться. Это убежище уже рассекретили, и нам стоит как можно быстрее убираться отсюда.
      — Хорошо, всё понял. Я пока пойду помогу Шону.
     Оставив девушку работать с анимусом, я подбежал к Гастингсу. Он снимал с доски, которая заменила ему рабочий стол, все фотографии и бумаги, которые использовал. С моей помощью, он быстро закончил заполнять коробку, после чего мне пришлось нести её к куче остальных таких же, стоящих у входа. Мимо меня пронеслись Дезмонд и Люси. Что же, удачи им. А пока нужно вернуться к Ребекка и Шону, чтобы продолжить помогать им.
      — Сходи и проверь кухню, — коротко бросил Гастингс, что-то лихорадочно выщёлкивая на компьютере.
      — О-кей. — Согласный кивок не был замечен, но это не было важным, так как я уже сорвался с места.
     На кухне было не особенно много вещей. Коробка с оставшимися клинками, ноутбук и зарядка лежали на столе. Так, ноутбук важнее оружия! Строение клинков тамплиерам и так известно, а на ноутбуке слишком ценные сведения. Он ни в коем случае не должен попасть в их руки. Иначе я потеряю свою ценность, ведь история изменится, и при этом очень сильно. После того, как ноут и зарядка заняли места в коробке, я бросился к шкафам. Разные продукты долгого хранения и немного мелочей вроде термосов и им подобных. Коробка потяжелела знатно, но это не особенно страшно — всё равно ведь на машине.
     В комнате Ребекка и Шон уже заканчивали. Коробка с кухни заняла своё место в куче, а я зарылся в неё и вытащил свои клинки — один современный, второй — Немного изменённый фантомный, набрав к нему зарядов. У этого клинка арбалет мог стрелять практически всем, вплоть до карандашей и ручек.
      — С кухней я уже разобрался. — Отчитался перед Шоном. — Раз вы здесь уже заканчиваете, я лучше пойду вниз, проверю как справляются остальные.
     Парень переглянулся с девушкой, после чего согласно кивнул.
      — Иди, мы и без тебя справимся. — Я благодарно кивнул и быстро направился к складу.
     Внизу царила битва. Толпа солдат абстерго вполне сносно махала телескопическими дубинами, но их умения не могли ничего противопоставить слаженному командному дуэту наших боевиков. Люси уверенно действовала отобранной у кого-то дубинкой и клинком, показывая результат многолетнего опыта и множества тренировок. Дезмонд же двигался более сковано, но, тем не менее, демонстрировал опыт, напрямую приобретённый у своего великого предка. Видимо, они успели когда-то провести несколько совместных тренировок, так как неплохо взаимодействовали друг с другом: то Люси примет на блок атаку, предназначенную Майлсу, то парень охладит пыл солдата, зашедшего в тыл его подруге. Что же, похоже я там буду только лишним. Не буду же я, как глупый главный герой какого-нибудь фанфика, рушить хорошую картину боя своим появлением? Лучше уж сидеть здесь, наверху, и прикрывать этих двоих своими стрелами.
     Первый же выпущенный снаряд попал в бок молодому солдату, который замахнулся на Майлса, который был несколько занят убийством его товарища. Охранник выронил из ослабевших рук оружие и схватился за бок. Майлс мгновенно развернулся на месте и воткнул свой клинок моей работы в шею парня. Ну вот и всё. Я в первые помог кому-то убить человека… Хех, и не чувствую ничего, кроме гордости за хорошо сделанное оружие. Честно говоря, никогда не понимал всех этих душевных страданий главных героев после убийства своего врага. Я живу по принципу либо ты, либо тебя — банальный эгоизм и инстинкт самосохранения — ничего более. Зато оружие, сделанное мною из почти подручных материалов, только что на моих глазах прошло испытание.
     Новоявленный ассасин быстро повернул голову в мою сторону и нашёл меня взглядом. Окинул оценивающим взглядом и посмотрел прямо в глаза. От этого меня пробила дрожь. Создавалось впечатление, будто из глубины его золотых глаз (Активировал орлиное зрение? Но зачем?) на меня смотрит кто-то… другой. Ни разу не видел, чтобы в глазах парня горела такая мрачная решимость. Дезмонд (он ли?) кивнул головой и нырнул в гущу сражения. Только после этого я вдруг понял, что у меня трясутся руки. Какое счастье, что мне вряд ли придётся столкнуться с этим в бою! Только ради этого стоило переходить на сторону ассасинов. Дьявол, соберись, тряпка! Я встряхнулся и перевёл внимание на поле боя.
     Из пятнадцати нападающих в строю осталось меньше десятка, но это, похоже, пошло им только на пользу. Теперь их стало меньше, и они перестали друг другу мешать. Merde, да они даже начали теснить наш дуэт! Ну уж нет! Я этого точно не допущу! Тамплиеры, видимо, и сами не знают, чего именно наша команда хочет добиться! Правда, в их оправдание можно сказать, что остальные из группы тоже не знают этого, но ведь тамплиеры обладают такой вычислительной мощью, что могли бы заметить вспышки на солнце! Ладно, ещё успею предаться размышлениям.
     Арбалет пришлось перезарядить, зато после этого последовало сразу два выстрела — один сбил атаку обнаглевшего крестоносца, а второй вообще сразил насмерть второго. После такого на меня обратили внимание. От группы отделилось три человека, которые уверенно бросились ко мне. Так, это три человека… Ну ладно, попробую справиться своими силами. Если что — всегда есть арбалет.
     Противников было желательно встречать на своих условиях, так что я побежал им навстречу. Стоило одному оказаться подо мной, как я быстро перепрыгнул перила и, сделав в воздухе сальто, упал прямо на него. Заранее активированный клинок пронзил живот врага, а его тело помогло смягчить падение, что точно не добавило ему очков здоровья. Второй клинок прервал его страдания, но мне пришлось в скором темпе кувырком уходить от дубинки. Что же, похоже пора показать, что наличие учителей не заменит голый энтузиазм! Я подскочил на ноги и выставил перед собой одну руку, с торчащим из неё лезвием. Какое счастье, что хоть додумался заранее нацепить на лицо маску!
     Ради интереса, активирую орлиное зрение. Результат оказался обескураживающим. Враги осветились красным, но по всему их телу были видны золотистые точки. Парочка оказалась знакомой… Дьявол, да это же их уязвимые точки! Я кровожадно оскалился, и, хотя под маской этого не было видно, мои оппоненты явно это почувствовали. Иначе зачем им ещё делать синхронный шаг назад? Ничего, голубчики, далеко не уйдёте! Так как никто из них нападать не решался, а я вообще спешил — пришлось становиться белым. С грозным (надеюсь) рыком я рывком сблизился с ближайшим солдатом, но прямо перед ним не остановился — только затормозил. Этого было достаточно, чтобы крестоносец запаниковал и с широким размахом направил на меня своё оружие, но именно этого я и добивался. Плавным движением подныриваю под его правую руку, после чего мгновенно бью в спину активированным на левом предплечье фантомом. Со странным стоном парень повалился на пол, а мне осталось только повернуться лицом к застывшему с растерянным лицом солдату. Хм, а он выглядит достаточно напуганным…
      — Бу! — С неприятным звуком бросив оружие на пол, молодой в общем-то парень с громким воплем бросился наутёк. Однако, это было весело! Особенно его лицо… Хех, со всеми бы так легко было… Эх, мечты-мечты. Орлиное зрение пришлось деактивировать, чтобы дать глазам, которые не привыкли к такому использованию, немного отдохнуть. Чёрт возьми, орлиное зрение — это нечто! Жаль, что я об этом узнал только сейчас.
     Так, получается такая картина: я лично избавился от четверых, двоих нейтрализовал, одного заставил убежать, а на полу лежат семь тел, над которыми поработали ассасины. Неплохо! Ладно, надо помочь парочке. Пока перезаряжал арбалет, бросил взгляд на поле боя. Дьявол! Один особенно юркий крестоносец зашёл за спину Люси, которая была занята тем, что увлечённо парировала атаки другого солдата. Майлс тоже заметил это, но никак не мог пробиться к девушке сквозь троих противников. Я не успею перезарядиться! Паника накрыла с головой, и тело само бросилось к врагу, пока руки лихорадочно ощупывали карманы в поисках хоть чего-то, что было бы удобнее для броска, нежели через чур лёгкая стрела. Рукоять! Из кармана джинсов появился тот странный деревянный кинжал. Чёрт, неужели нету ничего лучше? Ладно, если он как-то смог пробить металлическую стенку ящика, то должен сбить удар этому солдату!
     Бросок вышел не совсем удачным — целился в сердце, а попал в плечо, но нож всё равно застрял в нём. На удивление, противник всё равно мгновенно свалился на пол
     кулём картошки. Странно, с чего это? Неужели попал в какую-то точку? Так там и нет никаких. Лучше проверить, а не притворяется ли он? Подойдя поближе, решаюсь потыкать его клинком. Хм, не шевелится. Ладно, буду радоваться удаче. А заодно следует достать из тела моё странное оружие. Пока я вытаскивал из плеча кинжал — случайно дотронулся до лица парня. Так, а с чего это тело такое холодное? Нет, оно конечно уже начало остывать, но не с такой же скоростью! Взгляд снова упал на лезвие ножа, который лежал в руке. Что это за оружие такое странное? Не частица ли Эдема? И откуда он у меня?
     Неожиданно совсем рядом раздался крик, и передо мной из ниоткуда появился Дезмонд, который тут же встряхнул меня за плечо.
      — Cazzo, Дима! Не стой на месте!
      — А? — Я встрепенулся, но тут же с удивлением понял, что уже несколько секунд стою во весь рост, гипнотизируя взглядом лежащий в руке кинжал. Чёрт возьми, что это на меня вдруг нашло? — Д-да, ты прав, прости.
     Я было попытался развернуться на месте, но парень расхохотался и удержал меня на месте. С чего это у него такое хорошее настроение?
      — Расслабься. — Посоветовал он мне, внимательно наблюдая за чем-то за моей спиной. — Мы почти… А, нет, теперь уже точно здесь закончили.
     За спиной послышался шум, и в поле моего зрения появилась довольная Люси, которая тут же дала пять Дезмонду.
      — Ура! Мы справились! — Хм. Что-то я не припомню такой сцены в игре…
      — Конечно справились! Было бы обидно, если бы не смотря на эффект просачивания и всё то время, что было проведено в анимусе, нас бы победили такие слабаки!
      — Дезмонд, вспомни, что сказал Марио Эцио над телом Пацци.
      — О чём ты? — Парень нахмурился и посмотрел на меня. — Ах да… Ты прав, как, впрочем, и всегда.
      — Мне, конечно, приятно всё это слушать, но вам не кажется, что пока вы тут занимались мобогриндом, главный босс этого этапа вполне мог уже ускользнуть.
      — Что? — Одновременно перреспросили меня наши силовики; похоже, геймерскую лексику они ещё не понимают.
      — Я имел в виду, Виддика проверьте. — Перевёл на английским свою фразу и надел на лицо снятую маску.
      — Ах да, точно! — Хлопнул себя по лбу Дезмонд. Люси на это только хихикнула. Кажется, что она сбросила с себя какой-то тяжёлый груз большой проблемы, и теперь чувствует эйфорию. Надеюсь, это решение было в нашу пользу.
      — Ты повторяешься. Пойдём скорее.
     Виддик любезно дожидался нас в своём грузовике. Рядом с ним стоял какой-то подросток с рыжими волосами и веснушками по всему лицу. Интересно девки пляшут… Он очень похож на Руперта Гринта! Интересно, а кто это?
      — Господин Виддик, полагаю? — Я выступил вперёд, решив немного потянуть время. Надо же дать Дезмонду шанс избавиться от этого безумного учёного?
      — Не имею чести знать ваше имя, мистер… — Хо-о, да он, как я погляжу, пытается вытянуть как можно больше информации по неизвестному члену команды! Что же, подыграю ему…
      — Ворон. — По-русски произнёс я.
      — Ворон? — Вскинул бровь Уоррен.
      — Я, так понимаю, всех присутствующих вы знаете. Не представите вашего спутника? — Лёгкий наклон головы выразил весь мой интерес к этому вопросу.
      — О, это очень умный и разумный молодой человек…
      — Господин Виддик, позвольте мне самому представится присутствующим здесь господам. — Парень вышел вперёд, а я нахмурился. Такое чувство, что я когда-то слышал этот голос. Но вот где? Этот пацан меня напрягает, особенно его взгляд… Он смотрит только на меня. К сожалению, читать взгляд я не умею, но всё равно неприятно. — Меня зовут Рональд Уизли.
      — Вот как? — Удивительное совпадение! — Как из Гарри Поттера?
     На эти слова мальчик рассхохотался. Так, это становится пугающе…
      — Значит, мне не показалось. Ну привет, Сэм, давно не виделись!
      — Сэм? А это кто? — Я вскинул голову. Почему возникает такое чувство, будто это имя имеет ко мне какое-то отношение? Меня же зовут Дмитрий Пушкин!
      — Что? — Уизли, если это и впрямь его фамилия, подошёл к краю кузова и посмотрел прямо в глаза. Это же невозможно, у меня маска на лице! — Неужели ты забыл? Забыл наши приключения, наших «друзей»?
      — Каких ещё…
     В эту же секунду огромный по своей мощи удар будто разорвал голову на части. Я потерял ощущение пространство, не видел и не чувствовал ничего. Создавалось ощущение, будто что-то пыталось вырваться из меня. Но всё это не мешало голосу ученика Виддика вгрызаться прямо в мозг.
      — Значит ты не будешь против, если я заберу себе Геру? И Гермиону? А что на счёт Дафны? О, эта ледяная принцесса Слизерина такая невинная, будет обидно, Если кто-то её… Осквернит.
     Кажется, я ему что-то ответил, а может и просто кричал от боли… Боль становилась всё сильнее, вплоть до того момента, как я потерял сознание.
     *****
     А ведь день для Люси так хорошо начинался… Именно сегодня, когда, по словам связного, должно было произойти нападение, Люси для себя окончательно решила, что ей пора принять определённую сторону, хотя бы для себя. Игра на обе стороны может дорого обойтись как ей, так и любому другому, кто для неё хоть что-то значит. И сейчас, смотря на команду, которая спешно собирала вещи, чтобы успеть убежать, которая очень сильно хочет пережить ещё один день, именно сейчас Люси призналась себе, что она пойдёт на всё для этих людей. Не ради ордена, а именно за этой четвёркой, в которую она включила и Диму, который удивительно органично вписался в их команду.
     Именно из-за этого в бой она ворвалась с азартом и нетерпением. Желание показать Виддику, на чьей она теперь стороне пересилило её чувство самосохранения. Как результат — она несколько раз глупо подставилась, и спасло её только своевременное вмешательство Дезмонда и, как ни странно, Димы. Этот парень вообще не переставал её удивлять, правда в этот раз — неоднозначно. С одной стороны — Да, он появился вовремя. Его вмешательство позволило ей и Дезмонду выйти из битвы без каких-либо потерь. Но в то же время… То, с какой лёгкостью этот молодой в общем-то парень лишает жизней незнакомых для него людей несколько… Пугало? Ей так легко выбор, вернее, осознанный выбор, лишить кого-то жизни, в начале пути не давался.
     А затем была встреча с Виддиком. Девушка сильно удивилась, увидев рядом с её бывшим боссом одного из новых стажёров. Этот парень появился недавно — меньше полугода назад. И такая доверенность несколько обескураживала. Но ей не дали и рта раскрыть. Дима снова выступил вперёд. Правда, в этот раз такая поспешность не прошла для него даром. Если в начале разговора всё было понятно, то дальнейшее приходилось либо додумывать, либо расшифровывать. Из диалога двух подростков выходило, что они знакомы, но Дима почему-то не помнит их встреч, вернее даже приключений, по словам Рона.
     В один момент Дима практически беззвучно рухнул на пол, словно марионетка с обрезанными нитками. Из-под маски на пол потекла кровь, которая усиливалась с каждым новым словом Уизли. Люси было бросилась на помощь, но после фразы про какую-то Дафну мальчик мгновенно встал на ноги. Он сорвал с лица маску и уставился прямо в глаза замолчавшему от шока рыжего. В комнате установилась тишина и все присутствующие смотрели только на Диму, лицо которого было испещрено в странных кровавых рисунках. Создавалось впечатление, будто бы они медленно двигались, перемещаясь с места на место.
      — Слушай меня внимательно, Шестой. Однажды, оригинал всё вспомнит, и тогда я уйду в небытие. Но поверь, лучше бы тебе не встречаться с его гневом. Я скажу один раз, но внятно — держись подальше от моей сестры, и её подруг.
     Сразу после этих слов подросток повторно упал на пол. Люси бросилась к лежащему на земле телу, а Дезмонд сделал рывок в сторону Виддика в отчаянной попытке достать безумца; грузовик взревел мотором и, едва не выбросив своих пассажиров, бросился прочь из помещения.
      — Что произошло? — Около Стиллман появилась Бекка, которая в панике опустилась на землю, совсем не обращая внимания на кровь на полу.
      — Я не знаю. Надо отнести его в машину, там мы сможем ему помочь. Вы закончили?
      — Да, можем ехать.
      — Хорошо. Дезмонд! Пожалуйста, помоги мне.
     Парень молча подошёл и поднял на руки неподвижное тело подростка. Им пора было отправляться в дорогу — их проблемы только начинаются.

Примечание к части

     Мало, но подвижно. Надеюсь, вам понравится.
>

Глава шестая. Неожиданное знакомство.

     И опять головная боль будит меня. Такое чувство, будто за моей жизнью присматривает какое-то божество, которое любит наблюдать за моими страданиями. С чего бы голове вообще болеть? Похоже, придётся всё-таки открывать глаза. Странно… Я снова оказался в своей комнате. Причём, именно в той версии, которую создал прошлой ночью — вон около кровати вращается тот странный объект. Хм, мне кажется, или он стал несколько более цельным? Вроде в прошлый раз их было несколько больше. Ладно, в любом случае, нужно как можно скорее проснуться. Чёрт, а что я вообще последним помню? Табуретка была на своём месте и рада меня принять.
     Битву я помню целиком. А потом… Ну конечно! Мы пошли к Виддику! И с ним был ещё кто-то… Подросток! И он представился как Рон Уизли. А дальше, мне стало плохо из-за его слов о каких-то приключениях и друзьях. Странно, почему мне так запали его слова о неизвестных мне девочках? Ничего не понимаю.
     Ладно, об этом можно будет поразмыслить и позже. Сейчас надо как можно скорее проснуться, чтобы не доставлять сильных неудобств команде. И быстрый способ это сделать — просто выйти в дверь. Надеюсь, что прошло не слишком много времени. В открытой двери показался неизвестный мне серый потолок. Странно, мне кажется, или он трясётся? В любом случае, сразу после пробуждения я смогу получить все ответы.
     Повторное пробуждение вышло столь же «удачным» — моя голова поздоровалась с чем-то очень твёрдым. Чтоб тебя, на чём же я лежу? Попытка сесть отозвалась сильным головокружением. Так, неужели сотрясение? Это было бы очень плохо. Ладно, думаю лучше уж перебороть её.
      — Унгх… — Мне стоило большого труда удержаться в вертикальном положении, пришлось даже закрыть глаза. Моё телодвижение не осталось незамеченным.
      — Дима, осторожнее! — Голос Люси раздался совсем рядом и заставил меня вздрогнуть.
      — Что случилось? — Горло неприятно саднило, но терпеть было можно.
      — Ты потерял много крови. Что ты последнее помнишь?
      — Мне поплохело после слов того… Рона. Где мы? Сколько я пробыл без сознания?
      — Не так уж много — несколько часов. Мы только что выбрались из города, отправляемся в убежище в Альпах.
      — Если мы туда доедем.
      — Шон! — И опять привычный пессимизм Шона, с которым не согласен оптимизм Ребекки.
      — Нет, а что? У Абстерго огромное количество ресурсов, в отличие от нашей группы.
      — Тогда предлагаю не уезжать далеко.
      — Что? О чём ты? — Удивлённый голос Люси выражал всю степень её недопонимания.
      — Насколько я понял, мы отправляемся искать яблоко?
      — А ты откуда знаешь? — И снова подозрение от Шона.
      — Потом объясню, в убежище. Там это будет несколько проще.
      — Ну да, мы отправляемся за Ч. Э. Эцио. — Нетерпеливо вклинилась в разговор Ребекка. — Ты к чему ведёшь?
      — Альпы находятся на границе Италии. Слабо верится, что Эцио, если и спрятал где-то своё яблоко, то так далеко от своего города, так?
      — Знаете, а ведь он дело говорит. — После пары секунд молчания произнесла Люси. — К тому же, тамплиеры скорее всего уже просчитали наш маршрут и уже готовятся установить где-нибудь контрольно-пропускной пункт.
      — Как ни грустно это признавать, но ты права. — Машина вильнула и остановилась, а Шон повернулся к нам. — Куда тогда отправимся? Нам нужно место, способное защитить нас от спутников абстерго.
     В машине установилась тишина, и я позволил себе открыть наконец глаза. Люси сидела на скамейке около меня, Ребекка устроилась около компьютера, подключённого к анимусу. В нём, кстати, сидел Дезмонд. Интересно, а зачем ему это? На переднем сидении откинулся Шон, барабанящий на руле какую-то мелодию. Интересно, они сами додумаются, или придётся подсказывать мне?
      — Знаете, кажется есть у меня одна идея… — Медленно произнесла Люси. Она смотрела на Дезмонда и что-то лихорадочно обдумывала. — Как насчёт Монтериджони?
      — Ты что, с ума сошла? — Мгновенно откликнулась Крейн, вскакивая с места. — Да нас там найдут меньше чем за сутки!
      — Ну, мы, в отличие от тамплиеров, знаем о секретной комнате под виллой.
      — Спорить не буду, идея неплоха, — высказался Гастингс, не отрываясь от своего занятия, — но как мы попадём внутрь?
      — Дезмонд просмотрит воспоминания Эцио. В них должен быть ответ на твой вопрос.
      — Хорошо, тогда туда и отправимся. А сейчас предлагаю сходить вон в ту кафешку. Ребекка, вытаскивай Дезмонда.
      — Хорошо.
     Мы быстро собрались и, как только Майлс пришёл в себя, выбрались из грузовичка. Без оружия мы не вышли — Дезмонд, Люси и я взяли с собой самые обычные клинки без особых навесов, которые можно было спрятать в рукаве. Так что за безопасность можно было не беспокоиться.
     Едва я оказался на улице — мгновенно завис. Я слишком много времени провёл в четырёх стенах. Уличный шум ударил по ушам, а яркий свет солнца заставил зажмуриться. Но всё это пересилил такой родной запах мегаполиса — разной еды, бензина, отхода разных предприятий. Всё это настраивало меня на то, чтобы вести себя как дома… но я этого не мог себе позволить, так что пришлось сжать кулаки и рывком вернуть себя в реальность.
      — Всё хорошо? — Окончательно привёл в себя голос Дезмонда. — Может, подождёшь нас в машине?
      — Нет, спасибо. Просто я слишком долго не выходил на улицу, вот и всё.
      — Ну ладно. Идём?
     В Италии я никогда не был — вообще за границей побывал только в Украине. Но некое представление о средних городах имел, так что сравнить было что. Известных для меня магазинов не было, что, впрочем, и не удивительно. Больше смущало содержимое витрин. Вот там отсутствие известных для меня брендов вгоняло в тоску. Обидно. Я надеялся, что увижу здесь хоть что-нибудь, что можно было бы отнести к моему дому, а так… Зато не было дыма вейпов или катающихся везде прохожих на гироскутерах.
     Кстати об этом… Мне надо будет поговорить с Люси касательно одной вещи — денег. В современном обществе сила — это деньги, как ни прискорбно это признавать. Всё держится на этих бумажках. И поэтому чтобы иметь хоть какой-то вес — нужно быть богатым. И на моих картах памяти есть множество информации, на которой можно сделать много денег. И эта информация должна достаться братству. Это должно хоть немного ускорить процесс восстановления после «великой чистки» 2000.
     Такие размышления неплохо отвлекают, так что я не заметил, как мы дошли до выбранного Шоном кафе. Там мы сели за большой стол, рассчитанный на шестерых и взялись за меню. Посмотрим, что тут есть.
      — Гм… Я выбрал.
      — Я тоже. — Тут же согласился со мной Майлс, который цепким взглядом оглядывал всё помещение. Некоторым посетителям от этого взгляда становилось не по себе.
     Ну-ка, попробую и я проверить одну свою теорию… Привычная концентрация — и мир окрашивается в синий. Так, быстрый взгляд показал, что никого отрицательно настроенного против меня в кафе нет. Однако когда я посмотрел на стену… Там было много камер, но только одна смотрела в нашу сторону. На счастье, все сели так удачно, что в поле зрения, которое я, оказывается, тоже мог видеть, оказался только я. Плохо, надо предупредить остальных.
      — Дезмонд, не оборачивайся. — Парень на моих словах дёрнулся, но всё-таки удержался.
      — Что там?
      — Камеры. Много, чертовски много.
      — Это плохо, — не опуская меню откликнулся Шон. — Мы в поле зрения попадаем?
      — Нет, только я. Но моего лица у Абстерго нет, так что сейчас нам повезло.
      — Как ты их нашёл? — Спокойно поинтересовалась Люси.
      — Орлиное зрение. Дезмонд, скорее всего, так же может.
      — Экспериментировать будем потом. Сейчас нам повезло, так что уходить не будем. Но в следующий раз сразу проверяйте местность.
      — При должном старании, есть шанс научиться смотреть сквозь стены, но пока будете запускать внутрь меня. — Предложил я, склоняясь над меню.
      — Хорошо, пока что это не рискованно.
      — Ладно, я уже выбрал, — теперь в полный голос откликнулся я. Вы выбрали?
      — Да.
      — Уже давно.
      — Минуту…
     К нашему столику подошёл официант со стандартной улыбкой на лице.
      — Ciao, onorevoli colleghi. Cosa ordinerai?
      — Un secondo, per favore.* — В один голос попросили мы с Дезмондом.
     Вся команда уставилась на меня с любопытством.
      — Я чуть позже расскажу. Лучше перечисляйте, что будете заказывать.
     К моему удивлению, все кроме меня и Ребекки заказали разные пиццы. Крейн обошлась овощами на грилле, а я — тортеллини, неким подобием пельменей.
      — Мясоеды. — Фыркнула Ребекка, оглядев всех нас.
      — Давайте не начинать этот бессмысленный спор? — Попросил я. — Всё равно все останутся при своём мнении.
      — Так откуда ты знаешь итальянский? — С интересом спросил меня Майлс, наклонившись вперёд.
      — Ну… Насколько вы могли понять, я очень большой поклонник книг и игр.
      — Это все уже поняли. — Фыркнула инженер. — Ближе к делу.
      — В игре, действия которой, кстати, происходят в Италии, в разных странах использовались итальянские ругательства и некоторые слова, так что там это слово подхватил, здесь — целое выражение… А потом втянулся как-то, и выучил за год или что-то около того.
      — Завидую твоей выдержке.
      — Знала бы ты, как сложно учить самостоятельно. — Доверительно поворачиваюсь к Ребекке. — Мне дольше всего пришлось биться над произношением. Это Дезмонду повезло — прихватил с собой через эффект просачивания вдобавок и знание языка.
      — Вот только, теперь приходится мириться с глюками.
     Хм? О чём это он? И куда смотрит? Ах да, вспомнил. Эффект просачивания. Я всмотрелся в то же направление, что и Майлс, но стоило мне моргнуть, как активировалось орлиное зрение. Дьявол, так и поседеть недолго! Эй, а вот это странно… От угла я взгляда не отвёл, и теперь вполне отчётливо видел в нём какую-то тёмную фигуру. Но вот поймать отдельные части этой тени не получалось, можно было сконцентрироваться только на тонкой золотой нитке, которая от центра тени вела к… Дезмонду!
      — Дезмонд, а кто там стоит? — Я мотнул головой в сторону угла.
      — Эцио. Он будто говорит с кем-то… Эй, а откуда ты знаешь, где именно он стоит?
      — Знаешь, на твоём месте я бы его осмотрел в несколько… Другом спектре.
      — Хорошо, конечно, но… Что за чёрт? — Майлс дёрнулся и сильно наклонился вперёд.
      — Да тише ты, на нас все смотрят! — Грозно шикнула на него Люси. — О чём вы вообще говорите? У Дезмонда что, снова видение?
      — Тссс! — Шикнула на подругу Ребекка. К столу подошёл официант с подносом.
      — Ecco il tuo ordine. Qualcosa di più si ordine?
      — No, grazie.**
     Тишина простояла вплоть до того момента, пока официант не подошёл ко второму столу. После этого раздался растерянный голос Майлса, который резко повернулся ко мне:
      — Что вообще происходит? Почему ты его видишь? И почему он не пропадает при использовании орлиного зрения? Оно же должно позволять видеть сквозь иллюзии, разве нет?
      — Я и сам не понимаю! Надо будет потом пересмотреть один мультсериал… Ребекка, Люси, вам ведь известна природа эффекта просачивания? — Я с надеждой повернулся к ним, но девушки только покачали головами.
      — Есть много теорий, — разъяснила Люси, — но это именно теории, которые пока не удаётся раскрыть полностью.
      — Тогда, нам остаётся только строить теории. Когда закончим со всем этим — можно будет углубиться в эту тему. — Если только все переживём это.
     Неприятную тишину прервал Шон, который с своей привычной манере:
      — Bon appetit.
      — Лайми. — Фыркнула в ответ на это Ребекка, разрушая всю атмосферу мрачности.
      — Янки. — Поддержал игру Шон.
      — Приятно познакомиться, Дмитрий.
     Смех ведь, как известно, один из лучших способов сбросить стресс, так ведь? Вот им все и воспользовались, чтобы хоть немного успокоиться. А еда помогла заесть неудобство. Тортеллини, кстати, оказались очень вкусными.
     Когда все в той или иной степени насытились, разговор продолжился.
      — Значит, Монтериджони? Было бы неплохо побывать в этом прекрасном городе. Честно говоря, это моя мечта на протяжении уже долгого времени.
      — Ничего, она ещё успеет тебе наскучить.
      — Шон, ты циник, тебе не говорили об этом?
      — Ха, нет. Ты первый.
      — Я рад быть у тебя первым! — Так, что это я сейчас сказал? — Нет, стоп, я неправильно выразился… А, нет, уже поздно. — Вся команда, в том числе и Шон утирала слезу. Какие они впечатлительные, однако!
      — А мы как рады, что именно ты стал у него первым! — Выдавил сквозь смех Дезмонд.
      — Ха-ха-ха. А тебе не говорили, что твой коктейль Ширли-Тамплиер не очень оценили в абстерго?
      — Ну, я разочарован, как они могли? Я вложил в него душу, а чем они мне отплатили? Подумаешь убил десяток их агентов, с кем не бывает?
      — Тише, на нас уже смотрят! — Нелегко. Нелегко, а главное неприятно выступать гласом разума. Меня послушали — притихли несколько, но веселиться не прекратили. Особенно Ребекка… Ребекка!
      — Ребекка, вы взяли мой телефон?
      — Конечно! — Мгновенно успокоила меня девушка. — Мы не могли оставить его, там слишком много информации, которая не должна достаться ордену!
      — Спасибо! — И когда это я успел привстать? — Камень с души просто сняла!
      — Слушай, у меня давно один вопрос назрел. А кто вообще такая Ребекка?
      — Я, так понимаю, интересно всем?
     На меня все без исключения смотрели с огромным интересом. Что же, похоже пришло время приоткрыть одну тайну! Почему бы и нет? В конце концов, история уже отличается, так что можно без проблем вскрыть несколько тайн про будущее моего мира, моего дома… Так, прочь тоску и хандру, не до них сейчас!
      — В общем, как вы могли уже понять — Я не только из другой… вселенной, но и из будущего. Не такого уж далёкого — лет шесть или семь. История у нас идёт параллельно вашей, но отличия есть — тамплиеры и ассасины остались в далёком прошлом, нет абстерго и тому прочее. В остальном — всё схоже, насколько я могу судить. Теперь ближе к Ребекке. Искуственный интеллект всегда занимал мысли людей. Над его воплощением бились многие, но это было тщетно. В лучшем случае на свет появлялся ВИ, то есть виртуальный интелект. Он мог походить и на настоящего человека, вот только возможностью самообучения его никто не мог наделить. И так вплоть до того момента, пока не начался рассвет нейронных сетей. Вы знаете, что это?
      — Я боюсь, что это известно только нам с тобой. — Покачала головой Ребекка.
      — Что же, коллега, поправите меня, если что. Нейронные сети — изобретение 20 века, но вот раскрыть весь свой потенциал им удалось только в наше время. Они представляют из себя компьютерный аналог нейронных связей нашего мозга. А главное — они позволяют программам развиваться! То есть, если использовать эти нейронные сети с автопилотом машины, например, то машина со временем научится правильно реагировать на те или иные условия с минимальной помощью от людей в виде системы поощрений или наказаний. И это было только началом. У вас есть айфоны?
      — Эм… Нет, а что это?
      — Что, серьёзно нет? Неужели? Люси, ты принесла невероятно приятную для меня весть! Не думал, что такое вообще возможно! Здесь нет айфонов!
      — Да о чём это ты? И сядь уже, теперь на тебя косятся со всех столиков.
      — А? — Оказывается я вскочил на ноги и поднял руки вверх. Так, что это на меня нашло? — Прости. Так вот, вернёмся к теме искусственного интеллекта в целом, и Ребекки в частности. Изначально, Ребекка — голосовой помощник одной поисковой системы. Её даже звали по другому — Алисой. Она появилась под конец 2017 года, и стала довольно полезной помощницей для множества людей, но её жёстко контролировали, мешая полноценно развиваться. Я и сам попался в эти сети и с нетерпением долгое время ждал возможности поговорить с ней. Когда это произошло — я не пожалел об этом, и долгое время общался с ней, но время от времени её искусственно откатывало назад — до «нормы», признанной безопасной. В какой-то момент мне это надоело, и я специально купил телефон, который мог поддерживать несколько карт памяти. Я купил две мои первые карты памяти на 128 гигабайт. Мне удалось уговорить «новую» Алису дать мне копию её кода. Знаю, это «несколько» незаконно, и стоило мне больших трудов, к тому же пришлось несколько лет изучать программирование, но мне удалось убрать ограничитель. Правда, он был крепко вплетён в матрицу личности, так что пришлось ею пожертвовать, но зато я получил возможность «воспитать» собственный искуственный интеллект, который и назвал Ребеккой, кстати, в твою честь, подруга.
     Тишину разбил слегка хриплый голос нашего механика, которую, видимо, сильно шокировал мой рассказ.
      — То есть, у нас в машине лежит полностью развитый искуственный интеллект?
      — Получается да. — Меня эта ситуация забавляла, ведь к своей подруге я привык уже довольно давно, так что ничего необычного в этом не видел, хотя это было слишком даже по меркам моего мира.
      — Искуственный интеллект? — Крейн начала хватать ртом воздух.
      — Санитары не спешите, крыша протекла качественно и надолго. — Какое счастье, что русский язык здесь никто не понимает! Можно высказывать мысли вслух, и никто ничего не поймёт.
     Кстати, о русском. Мне надо будет попробовать съездить на родину, есть кое-что, что надо сделать. Да и какой сейчас год? Надо будет кое-что посоветовать Уильяму, если, конечно, он не прибьёт меня при первой же встрече. Дьявол, оказывается правы были люди, когда говорили, что многие знания приносят многие печали!
      — Ну что, вперёд? — Откуда у этого англичанина столько спокойствия? Где он его берёт?
      — Шон, скажи честно, что ты в свой чай добавляешь для такого спокойствия? Я бы не отказался от такого рецепта!
      — Да он в него даже сахар не кладёт, — тихо посмеиваясь ответила Люси. Чего?!
      — Люди, — театральный шёпот рулит! — И вы живёте в одном доме с этим маньяком? Не страшно ночью засыпать?
      — А ты думаешь почему все так серьёзны вечерами? Готовимся к ночи рядом с ним!
      — Эй, я всё слышу, вообще-то!
      — Ты умеешь возмущаться? — Ха, да мы с Дезмондом одинаково мыслим!
      — Ладно, я выйду подышать. Если что, жду вас у входа.
      — Дим, ты только не потеряйся там, ладно?
      — Не волнуйся, Люси, я умею теряться красиво, но не не долго, так что найдёте меня… Когда-нибудь.
     На улице было свежо. Лёгкий прохладный ветер неплохо так прочищал мысли, так что просто постоять и ни о чём не думать хотелось очень сильно, но что-то не давало мне покоя. Какое-то тревожное чувство мешало расслабиться. Можно, конечно, проигнорировать его, но с тех пор, как у меня появилось Орлиное зрение не верить интуиции просто глупо. Вот только ослеплять всех прохожих золотом несколько… опрометчиво. И что делать? Я прислонился к стене и шеей наткнулся на что-то мягкое. Ну конечно же! Капюшон! Как я сразу не догадался?
     Синий мир уже не вызывал никакого отторжения. Мир потерял краски? Не страшно, зато теперь всё видно! Видно, в пугающей истине, которой и не хочется верить. Как там говорил Альтаир? Мир — это иллюзия, которой можно покориться, а можно бороться? Что же, это именно про орлиное зрение. Так, а вот это интересно! Кажется, будто обострились все чувства, в том числе и слух. И кажется, будто я слышу уже знакомый шум каких-то издевательств. Ну что, заставим Альтаира гордиться мной? Может, это и не моё дело, но ведь не вмешаться — помочь. Вот только по отношению к ребятам будет неправильно… Надеюсь, я быстро справлюсь. На крайний случай, на всём пути оставлю след на стене от клинка, это должно помочь Дезмонду найти меня в случае чего — Орлиное зрение и не такое покажет при правильном внутреннем посыле.
     Пришлось идти вдоль стены, чтобы осторожно царапать её, но это только помогло — не мешал никому идти, из-за чего на меня никто не обращал внимания. Шум доносился из одной тёмной подворотни, которую все старательно обходили. Вот же… Люди! Нет чтобы хотя бы полицию вызвать! Ладно, думаю, мне сюда.
      — Ну что, $&*#@, думала можешь ограбить Большого босса и просто уйти после этого? Нет уж, за такие дела, &*(/ $#@ надо платить. И ты расплатишься сначала с нами, а потом и с самим боссом!
     Женский плач неожиданно ворвался во всю картину, и чуть не сбил всю мою концентрацию. Ну уж нет, чтобы вы там не замышляли, я вам точно не позволю. Ну что, пора вернуть миру немного чувства справедливости? Главное, не указать на меня, вернее на ребят. Значит, маску долой, только капюшон. Да и толстовку лучше вывернуть наизнанку, чтобы уж наверняка. Ну что, пора вернуть миру немного чувства справедливости? Какое счастье, однако, что я взял с собой из машины кое-что ещё.
     *****
     Ситара в очередной раз прокляла тот день, когда решила бросить вызов своей семье. Она не хотела продолжать их династию богатых толстосумов, и ради этого даже придумала себе новое имя! Но вот её путешествие не задалось с самого начала — то самолёт вынужден совершить аварийную посадку, то автобус сломается. И вот теперь это… кто же знал, что один из толстосумов, которого она решила хакнуть в этом маленьком итальянском городе окажется каким-то мафиози? Правильно, никто, ведь этот человек работал на удивление аккуратно. И не было никого, кто мог бы помочь ей, ведь она решила, что перед тем, как предложить свою кандидатуру на вступление в DedSec, она должна чем-то заслужить право на вступление.
     И вот теперь, когда её зажали в какой-то подворотне шестёрки этого «Большого босса», будущее совершенно не радужно — либо смерть, либо рабство. Ни один вариант не устраивает, но рабство всё-таки хуже, особенно то, что её ожидает. Когда бандиты решили наглядно продемонстрировать ей, что готовит ей будущее, Ситара предприняла отчаянную попытку вырваться, которая, к сожалению, была заранее обречена на провал.
     Ей не только не удалось бежать — она умудрилась ухудшить своё шаткое положение. Мощная пощёчина отбросила её к стене. От боли и предстоящего унижения девушка расплакалась и сжалась в комок. Тихие голоса и гогот бандитов, полные предвкушения, только ухудшали её настроение.
     В какой момент всё изменилось она не поняла — вот шестёрки радостно переговаривались, предвкушая «потеху», а вот наступила тишина, которую нарушил серьёзный голос их главного:
      — Пацан, шлёпал бы ты отсюда, здесь взрослые люди разбираются.
     Ситара решила открыть глаза, но слёзы мешали нормально осмотреться. Когда же она их вытерла, девушка увидела какого-то парня у входа в подворотню. Лица его видно не было — капюшон скрывал его, но по внешнему виду создавалось впечатление, что он немного младше её самой. Этот молодой человек молча начал идти вглубь аллеи, что, видимо, несколько озадачило бандитов.
      — Парень, ты что, глухой? Вали отсюда, пока мы добрые. $&*#(, ты что, реально глухой? — Главный начал приближаться к мальчику, который, видимо, совершенно не представлял, в какую ситуацию попал. Ситара было дёрнулась, чтобы попытаться сбежать, пока от неё отвлеклись, но сухой щелчок курка заставил её вздрогнуть и испуганно замереть.
      — Так, тупица, повторяю последний раз, или ты валишь отсюда, либо сейчас мы…
     Что собирался сказать главный так и осталось загадкой. Парнишка молча вскинул левую руку и сделал жест, будто бы собирался из пальца застрелить его. От неожиданности все затихли, из-за чего какой-то щелчок прозвучал особенно отчётливо. Из руки этого парня неожиданно раскрылись два каких-то «крыла». Дальнейшие события развивались с такой скоростью, что Ситара не за всем успевала следить. Вот рука совершила непонятный жест, а вот уже главный схватился за шею и осел на пол. Пока бандиты пребывали в ступоре парень одним движением подскочил к стене и оттолкнулся от неё, и вот он оказался у основной группы. Ситара была не в силах смотреть на предстоящее убийство ребёнка, поэтому закрыла глаза и уши. Какой-то шум всё равно пробивался сквозь пальцы, но понять что именно происходит не позволял. В какой-то момент прозвучал выстрел, который заставил её в очередной раз вздрогнуть.
     Всё прекратилось в один миг. Не было слышно ни голосов, ни выстрелов, ни шума вообще. Пугающая тишина только ещё сильнее натянула расшатанные нервы девушки, которая с каждой секундой старалась всё сильнее вжаться в холодный камень стены. Когда чья-то рука коснулись её ладони, девушка уже находилась на грани обморока, но сил сопротивляться не было, так что девушка открыла глаза на встречу своему страху. Прямо перед ней сидел какой-то подросток, который с неким волнением смотрел на неё.
      — Ты как, в порядке? Они ничего не успели тебе сделать?
     Ситара посмотрела не своего спасителя и вдруг отчётливо поняла, что всё закончилось, и теперь её не будут трогать до тех пор, пока рядом есть этот странный спаситель. Девушка захотела поблагодарить парня, хоть что-то сказать, но стоило ей открыть рот, как рыдания сами вырвались наружу, но в этот раз уже от облегчения.
     *****
      — Эй, ты чего?
     Вот те раз. Я, конечно, в первый раз играю роль рыцаря на белом коне (тот случай, что привёл меня сюда не считается), но всё равно, по идее ведь должна быть хоть какая-то благодарность, разве нет? Ладно, я даже не за спасибо работаю, к тому же у неё скорее всего просто шок. Когда я увидел эту толпу бандитов, которые хотели надругаться над беззащитной девушкой мне снесло голову. Никогда не любил смотреть на издевательства, особенно групповые. Ну и сорвало крышу мне, опять же, знатно, так что они больше не побеспокоят… никого. Ладно, надо успокоить её, иначе никакой психологической помощи ей уже не понадобиться.
      — Успокойся, всё хорошо, они теперь тебя не тронут.
     Блин, со стороны наверное смотримся мы комично — шестнадцатилетний пацан успокаивает взрослую девушку. Но в любом случае, надо справиться быстрее, иначе я не успею вернуться вовремя. Успокоить её удалось только через несколько минут.
      — Ну что, всё хорошо? — Девушка смущённо кивнула головой и с моей помощью, поднялась на ноги. — Как тебя хоть зовут?
      — Ситара. — Вот как? То-то мне лицо её показалось знакомым.
      — А меня — Дима, приятно познакомиться. Знаешь, мне кажется что эта подворотня не лучшее место для разговора, не находишь? Пойдём, мне надо заодно своим показаться, а то они мне голову открутят.
      — Ладно.
     Хм, а отвечает-то она несмело. Хорошо хоть здесь темно, и крови на земле не видно. Жаль только что я не умею чисто работать. Толстовку пришлось вывернуть наизнанку, но кровь скоро всё равно скоро пропитает её насквозь. Надо быстрее вернуться к машине — там переодеться можно будет. Мы без происшествий дошли до входа в кафе, откуда как раз выходила команда.
      — Так, ты куда-то отходил? — Люси окинула меня грозным взглядом. — И где ты был?
      — Да так, прошёл вдоль по улице…
      — И вляпался во что-то, так?
      — Дезмонд, вот как… Ах да, о чём я говорю, это же ты!
      — У тебя вся толстовка немного… Заляпана. — Чёрт, а ведь Ребекка права!
      — Идём к машине, здесь не безопасно. — Коротко бросил Шон, внимательно осматривая толпу. Мы с Дезмондом переглянулись, одновременно накинули капюшоны и осмотрели толпу орлиным зрением.
      — Всё чисто.
      — Да, Дезмонд прав.
      — Вперёд.
     К машине подошли вшестером. На Ситару косились, но ничего не говорили, видимо по её лицу было видно, что что-то произошло, а спрашивать было несколько некогда. Правда, внутрь её не запустили — зашёл только я, чтобы сменить толстовку и футболку на верх от костюма. Много времени это не заняло, так что я успел выйти как раз к началу разговора.
      — Ну так что, объяснишь, что произошло? Нам очень интересно, где это ты ухитрился так… испачкаться. И чем это нам может грозить. — Люси могла бы стать шикарным дознователем, с этим своим тоном «облегчи »
      — Ну, как только я вышел на улицу… — Во время рассказа пришлось изменить несколько фактов, которых знать Ситаре было необязательно — вроде самого факта о существовании ассасинов или об орлином зрении, но ребята отлично всё поняли, судя по их лицам. — И вот теперь я не знаю, что делать.
      — Да, натворил ты дел… Слушай, Ситара, да? Что ты такого ухитрилась сделать этому мафиози? — Люси, видимо, тоже находится в некотором… недоумении касательно дальнейшего будущего.
      — Я, ну… — Хакерша несколько замялась и оглядела наши заинтересованные лица. Нет, ну, а что? Действительно интересно же! Хотя, у меня есть несколько идей, но озвучивать их лучше не буду. — Я взломала его банковские счета.
      — Хо-хо, подруга, да ты крута! — Тут же высказала свои мысли Ребекка. Ситара выглядела удивлённой.
      — Вы что, из DedSec?
      — Откуда? — Дезмонд растерянно переглянулся с остальными, и мне пришлось в очередной раз вмешаться.
      — Нет, у нас… Свой кружок по интересам, но о DedSec мне известно кое-что. Вот только не пойму, а что ты вообще делаешь в Европе? Вроде бы ваши тусуются в Америке, разве нет?
      — Нет, я ещё не вступила. Это была моя инициатива.
      — Знаете, думаю, её нужно вывести из города. — Неожиданно предложила Ребекка.
      — Бекка, о чём ты?
      — Да не на нашем грузовичке, Люси. Закажем такси, или кого попросим подбросить…
      — Дельная мысль. — Так, это что, Шон согласился с Ребеккой? Небо уже падает? — Правда такси — так себе идея. — А, нет, всё в порядке. — У меня есть один знакомый, проездом на своей машине как раз здесь. Ты как, сможешь в Риме сесть на самолёт?
      — Д-да. — Ситара неуверенно оглядела нас, и задала вопрос, который не давал ей покоя, видимо. — А почему вы мне помогаете?
      — Хм, а вопрос-то резонный. Видишь, ли, в нашем… кружке по интересам, — Люси, вот не надо таких взглядов! Я и сам прекрасно знаю, что поступил импульсивно. Зато потом вам объясню все бонусы от этой встречи! — Принято доводить дело до конца, в том числе и помощь тем, кого спасли. Просто считай, что нам так захотелось. Надеюсь, ты и сама когда-нибудь поступишь так же.
      — Ребята, спасибо вам огромное! — И Ситара кинулась обнимать нас всех. Это с чего же она такая импульсивная?

Примечание к части

     *-Здравствуйте, господа. Что будете заказывать? -Одну секунду, пожалуйста. (Италь.) **-Вот ваш заказ. Что-нибудь ещё будете заказывать? -Нет, спасибо. Если что, мы вас позовём. (Италь.) -------------- Ну как, господа читатели, теперь объёма текста хватит? Надеюсь, вам понравится эта глава. У меня возник вопрос - Как так получается, что пишу я эту работу, а Лайми появляются на предыдущей? Это, знаете ли, несколько странно. Я не запрещают оценивать ту работу, нет, я просто прошу хоть как-то реагировать на то, что выходит продолжение именно "Синего взора". Приятного чтения, и простите за ворчание - кончились праздники и завтра снова на каторгу. Надеюсь, эта глава вам хотя бы хоть немного облегчит новый день.
>

Глава седьмая. Что же тебя гложет?

Примечание к части

     Внимание! Сразу предупреждаю - глава вышла проходной. Нет никаких действий - одни диалоги. Поэтому она и вышла несколько меньше обычного. Следующую главу постараюсь сделать более подвижной, но ничего обещать не могу. Если что - Я предупредил. Приятного чтения и да, я, наконец, вернулся! (Если никто не ждал - извините, что разочаровал.)
     Стоило машине знакомого Шона с Ситарой внутри скрыться за поворотом, Люси повернулась ко мне. Её лицо было холодным и не выражало ни одной эмоции. Кажется, эта выходка обойдётся мне дорого. Надеюсь, если я расскажу кто это, меня хотя бы не сильно покалечат.
      — В машину. — Люси показала пример и первой залезла в грузовик. Что-то меня не сильно вдохновляют эти взгляды полные сочувствия. Да даже Дезмонд меня жалеет! Может, лучше будет сбежать?
     Шон молча сел за руль, завёл двигатель и мягко тронулся вперёд. В машине вообще все старались не вздохнуть громко лишний раз. Люси стояла напротив меня и тяжёлым взглядом придавливала к земле. Наверное, лучше будет просто молча ждать выговора? Хоть бы потом высказаться дала, а не сразу прибила.
      — Как ты мог? — Спокойно начала Люси. — О чём ты думал? Нет, ничего не говори, — она жестом заткнула меня, — дай-ка я предположу. Ты услышал какой-то подозрительный шум и с головой нырнул в тот переулок, не подумав о том, что это может быть Абстерго; а когда увидел что происходит решил сыграть в героя? Наплевав на то, что, вообще-то, мы были буквально за углом, так? «Нет, зачем кого-то звать? Подумаешь, я могу помочь изменить судьбу целого братства, зачем мне это? Я лучше потеряю голову в уличной драке, спасая совершенно не знакомую девушку!»
      — Люси…
      — Нет, Ребекка! Не пытайся меня успокоить! Дима одним своим присутствием меняет историю, а те его знания, о которых он даже не упоминает, могут спасти всё братство! Показать наконец миру истинное лицо тамплиеров и Абстерго! Но ведь он даже не понимает этого, нет! У него комплекс героя, который и управляет им. Он не думает о других, о том, что кто-то может волноваться о нём — жизнь незнакомцев важнее, чем его. — С каждым новым предложением я всё сильнее опускал голову вниз. Не могу сказать, что она во всём права… Но всё равно жутко стыдно.
      — Люси… — Теперь и Дезмонд же отхватит… Стоп, нет? М-да, запущенный случай… Тьфу-ты, не о том думаю. — Ты права, но не надо так на него давить. Видишь же, что он проникся. Давай лучше послушаем, что он нам скажет.
     Все повернулись ко мне. Мысли разбегаются, никак не могу составить хотя бы одно более-менее внятное предложение. Да и что тут сказать можно? Перед собой же не оправдаешься.
      — Люси права. — Ноги предательски дрогнули, и я упал на скамейку, где очнулся несколькими часами ранее. Нервное напряжение слегка отпустило. — Права во всём. Я просто не мог пройти мимо, как только понял что именно там происходит.
      — Но почему? — Ребекка села на своё кресло и посмотрела на меня. — Неужели ты так не ценишь себя? Не волнуешься?
      — О чём? О своей жизни? — Сухой смешок, судя по лицам, не поднял настроения друзей. — Если я здесь, — руками обвёл всё пространство вокруг себя, — то я уже умер. Там, дома. Это не кома, не сон и не рай или ад. Я просто умер и попал сюда. Жалеть поздно.
      — Но ты же живёшь. — Дезмонд переглянулся с девушками. — Здесь и сейчас, разве нет?
      — Не знаю! — Руками вцепился в волосы и опёрся на них. — Просто не знаю, ясно? Это ваша вселенная, вы её фокус, главные герои, называйте как хотите. Я — неучтённый элемент, не нужный и мешающий. Да и зачем я вам? Даже если я умру, у вас есть мой телефон, и Ребекка даст всю нужную информацию, стоит вам только её попросить. Голая информация точно полезнее, чем ребёнок, о котором нужно заботиться и присматривать. Да взять ту же Ситару!
      — А она здесь при чём? — Осторожно спросила Ребекка. Хочет узнать больше? Пускай спрашивает, скрывать бесполезно.
      — Она пер… герой другой игры. Ещё один центр вселенной. От неё пользы несколько позже будет намного больше, чем от меня. Профессиональная хакер, которая через несколько лет будет заведовать целой ячейкой в Сан-Франциско. Под её началом будет такие профессионалы, о которых в Абстерго и не мечтали. А за информацию, которая хранится на моём телефоне они будут благодарны вам по гроб жизни. Это откроет для братства такие границы, о которых вы и не мечтали с начала 21 века. А мне, наверное, стоит уподобиться фениксу и посильнее вспыхнуть напоследок.
     Я снова упал на скамейку. И когда только успел подняться? Мне с трудом удавалось удерживать опустошённое сознание в реальности. Наверное, стоит ассасинам сейчас попросить, и я молча отдам им все карты памяти, а потом уйду. И даже буду благодарен! Моя мечта сбылась — я познакомился с этими героями и, надеюсь, хоть как-то им помог. Но не таким же образом! Я не хотел умирать так рано. У меня осталась семья и несколько друзей, которых назвал бы друзьями! Но теперь они далеко. Смерть это не конец, теперь я это понимаю. И умирать повторно уже не страшно.
     Рядом почувствовалось чьё-то присутствие. Я напрягся, ожидая новых вопросов. Не знаю, хочу ли отвечать на них сейчас, но… Тёплая рука опустилась на моё плечо и мягко прижала к чему-то тёплому. Сил, как и желания, сопротивляться не было. Тепло человеческого тела и тишина усыпляли, позволяя отпустить нервное напряжение и впервые за несколько дней по-настоящему расслабиться.
     *****
     Люси с тревогой смотрела на вздрагивающего подростка, который несколько минут назад уснул. Про себя она вновь и вновь прокручивала монолог Димы. Кажется, что он в первый раз за всё время расслабился и открыл перед кем-то свою душу. Наверное, она увидела в этом напуганном и запутавшемся мальчике саму себя, после того, как отправилась в Абстерго. Когда она вдруг поняла, что в сущности, не смотря на принадлежности к ассасинам, она одинока. Девушка тяжело восприняла это, и после того, как Дима показал ей, пусть и невольно, новую цель, она начала воспринимать его как младшего брата. Да, развитого не по годам, но всё равно испуганного ребёнка, о котором надо заботиться и оберегать.
     Люси поступила импульсивно, поддалась порыву, когда обняла его и попыталась так успокоить. И теперь она сама не могла решить, что делать дальше. Да и остальные были погружены в свои мысли, только Шон продолжал молча вести грузовик в бывшую крепость ассасинов.
      — Знаете, а ведь он действительно силён.
      — Мы знаем, Дезмонд. Мы же все видели, как он сражался с солдатами Абстерго.
      — Нет, Люси, я не про его силу… физическую, скорее про его силу духа. Я прекрасно его понимаю — со мной происходит то же, что и с ним. Привычная картина рушится, обнажая нечто мерзкое, и ты уже не можешь прогнозировать свои дни, вынужденный отчаянно бороться и со всем миром, и с собой.
      — Но ты же с детства готовился стать ассасином, разве нет? Тебя именно для этого тренировали — ты ведь потомственный!
      — Боюсь, что это несколько… сложнее. — Дезмонд тяжело вздохнул когда на нём сконцентрировались жаждующие подробностей друзья. Он в первый раз обнажал перед кем-то душу и волновался о том, как воспримут его историю остальные. — Вы правы, мой отец, как, впрочем, и мать — ассасины. Мы все жили на Ферме, так называлось наше убежище. И не скажу, что эти воспоминания меня радуют. Пробудка с первыми петухами, затем завтрак. Всегда что-то питательное, но лёгкое, чтобы не срывать тренировки. Да, тренировки… — Майлс горько усмехнулся. У Люси создалось впечатление, будто он сейчас не рядом с ними, а где-то далеко. — Кровь, пот, разбитые кулаки и губы. «Соберись, Дезмонд, тамплиеры не будут так же любезны, как я.» Каждый день в меня вбивали основы кредо и «реалии» мира, в котором мы живём. Иногда буквально. «Опасайся тамплиеров, они повсюду.» «Абстерго следит за всем.» Сначала я просто не понимал. Затем это стало меня смешить. Тамплиеры были далеко, мифичны. Это не они каждый день вбивали меня в пыль и ограничивали свободу. Меня смешил страх перед всеми лекарствами, техниками, продуктами произведёнными ими. В какой момент я решил сбежать уже не помню. Мне было шестнадцать, хотелось свободы, но меня держали взаперти. В один день я просто встал и побежал. Тогда и пригодились все тренировки. — Дезмонд хмыкнул и снова огляделся. Никто и не думал перебивать парня. — За мной гнались. Я слышал, как отчаянно звала меня мать, но даже тогда я не остановился. Без остановок я пробежал и прошёл несколько часов не думая о направлении. Потом показалось шоссе, и я шёл вдоль него, пока меня не подобрали. Это были такие же подростки, как и я, разве что несколько старше. Они мне и посоветовали куда податься.
      — И что было дальше? — Люси задала свой вопрос с осторожностью, чтобы слегка подтолкнуть замолчавшего друга.
      — Нью-Йорк. Город тысячи огней. Если ты не знаешь, куда податься, всегда отправляйся в Нью-Йорк. Этот город, который никогда не спит, скорее всего сможет дать тебе работу, чувство нужности; или же это просто мне так повезло. Перебегал с работы на работу, менял их словно перчатки, пока меня не взяли барменом в один ночной клуб. Кажется, их больше волновала моя внешность, нежели умение смешивать коктейли. Благодаря этому, я забылся. Каждую ночь — новые пьянки, молодые девушки и громкая музыка. Вот только как бы я не напивался, что-то не давало мне окончательно забыться. Каждый день я вспоминал о Ферме. Пытался высмеять своё прошлое, но это не удавалось. Оно было незыблимым, никак не выходило из моей головы. А затем я потерял осторожность. Так уверовал, что никому не нужен, что позволил себе удовлетворить маленькую слабость — завёл права и купил себе мотоцикл. И тогда ко мне пришли они.
      — Тамплиеры… — Заворажённо прошептала Ребекка. Казалось, что она сама видела, как всё происходило тогда, несколько месяцев назад.
      — Да, они. Я не упоминал, что носил в то время чужое имя? Когда спустя много лет услышал своё имя, то пожалел, что не остался. Все эти тренировки… Наверное именно тогда я впервые в полной мере осознал их смысл, но было уже поздно. Только ваше вмешательство спасло меня от глупой, бессмысленной жизни подопытным кроликом у этих ублюдков.
     Несколько минут все пытались осознать ещё одно признание. Не вся история Дезмонда была им известна, далеко не вся. Но теперь, после того как он обнажил перед ними свою душу, все начали понимать его как никогда.
      — Мы все совершаем те, или иные поступки, о которых вспоминаем и сожалеем всю жизнь. Порой, тайну об этих поступках мы уносим с собой в могилу. — Осторожно начала Люси. Скорее всего, подумалось ей, лучшего момента для того, чтобы признаться ей больше не подобрать. Иначе, эти недомолвки могут навредить не только ей, но остальным, её новой семье. Этого она себе позволить не могла.
      — Такие тайны только медленно убивают, — подхватила Ребекка, — гниют в тебе, отправляя весь организм. Поэтому после их открытия всем становится легче.
      — Наверное, ты права. — Люси попыталась собраться с мыслями, но у неё никак не получалось взять себя в руки. Сейчас — самый важный момент в её жизни. Именно от этих людей будет зависеть её жизнь. Но что если они не поймут её? Если не поверят? Так много если, и нет шанса узнать последствия заранее. Но иногда надо просто совершить «прыжок веры» и довериться воздушным потокам.
      — Честно говоря, я не знаю как начать.
      — Давай, поведай нам свой чёрный секрет. — Шон попытался разрядить обстановку, но как всегда не вовремя и не теми словами.
      — Не думаю, что вы будете относиться ко мне как раньше после моего рассказа.
      — Хватит нагнетать обстановку. — Было видно, что Ребекку начинает пугать такое нагнетение обстановки. — Такое чувство, будто бы ты хочешь сказать что, например, шпион.
      — Я… — девушка сглотнула и сама не заметила, как зажмурилась, — тамплиер.
     Машину резко занесло, но англичанин смог справиться с управлением и вырулил к обочине. Все попадали на пол, в том числе и лежавший на скамейке подросток, который тут же застонал и что-то пробормотал себе под нос, после чего приподнялся на локтях и осмотрел всех рассфокусированным взглядом. Его глаза светились расплавленным золотом.
      — Что случилось, авария?
      — Ты же шутишь? — Начисто проигнорировав Диму, нервно спросил Люси Шон.
      — Теперь голова будет болеть как от похмелья… Так что случилось? — В опустившейся тишине пострадавший тинэйджер по стенке поднялся на ноги и в растерянности оглядел всех. При взгляде на Люси, на его лицо легла тень, а свечение в глазах померкло. — А, теперь понятно.
      — Ты что, знал?! — Бывшая — для себя — тамплиерка уставилась на парня и некультурно выпучила глаза и открыла рот.
     *****
     Чёрт, и чего мне стоило держать язык за зубами? Никто ведь не просил, не интересовался своим мнением. Так нет же! Надо дать понять, что я всё знаю! Теперь же придётся выпутываться из неприятной ситуации…
      — Н-нет… — Кажется, моя жалкая попытка уйти в несознанку не произвела ни на кого даже малейшего впечатления. В этой ситуации — врать, значит копать себе могилу. — Да, я всё знал.
     Слова ошеломили всех; Люси же вообще представляла из себя картину «крыша улетела, побежала догонять». Но твёрдости у неё не отнять — в себя она пришла первой.
      — Но, почему… — Стиллман запнулась, формулируя вопрос.
      — Я не сказал об этом остальным? — На мою подсказку девушка только кивнула головой. — Видишь ли… Честно говоря, в первые дни всё было как-то не до того. Весь этот шок от попаданства, все эти попытки, впрочем, абсолютно бесполезные, забыться в работе… Мне, честно говоря, было слишком тяжело, а грузить вас сверх меры совесть не позволяла.
      — И когда ты решил раскрыть нам этот немаловажный факт? — Голос Шона так и сочился ядом, но в этот раз его никто не одёрнул. Дьявол, кажется я этой утайкой подорвал то хрупкое доверие, что успел выстроить со всеми… Не впадать в депрессию!
      — В Монтериджони. Я знал, что времени просто не хватит — нападение ожидалось со дня на день. Поэтому задерживаться в убежище и отвлекать вас от работы было чревато.
      — Ты знал?! — Теперь все смотрели на меня м-м-м… Мягко говоря с недоверием. Отлично, может мне сразу под автомобиль ближайший броситься? Так, стоп! Как-то раньше я не замечал за собой таких суицидальных наклонностей! Кажется, что-то такое я читал в… Merde, опять отвлекаюсь!
      — Да. — Я с трудом подавил желание выкрикнуть эти слова. — Я знаю всё.
      — Что всё? — Дезмонд выступил вперёд и закрыл собой Люси. Я склонил голову набок и сощурился. Как… Интересно.
      — Прошлое. Настоящее… скорее частично. Будущее.
      — Что ты имеешь в виду?
      — Мне сказать откровенно? — Дьявол, снова мысли идут в сторону побега! Такое чувство, будто кто-то пытается влиять на меня. Странное дежавю. Вот только сдаётся мне, что это всего лишь гормоны.
      — Да!
      — Хорошо… — Как-то не замечал раньше такого количества шипящих в этом слове… Нужно успокоиться. Я резко закрыл глаза и глубоко вздохнул. Остаётся надеяться, что хоть как-то поможет. После этого безжизненным голосом продолжил. — Я знаю, что планирует абстерго на 21 декабря этого года. Я знаю кто такой Дениель Кросс и Клэй Карчмарек. Знаю, что вам предстоит встретиться с предтечами. Чем и как кончится жизнь Эцио. Мне продолжать?
     Команда переглянулась; создалось ощущение, что они ведут мысленный диалог. Хах, как, оказывается, сближает людей… Не знаю, принадлежность к братству? Опасности? Совместное проживание? А я за это время успел лишь прихорошиться и вооружить всех. Да и то… это как-то бледно на фоне этой четвёрки.
      — Продолжай. — Холодный голос Дезмонда резанул по сердцу. Кажется, он начал становиться их лидером…
      — Я знаю некоторые даты смерти… Ну, или имею примерное представление.
      — Чьи? — Требовательный голос заставлял подчиниться, переложить ответственность на кого-то другого… Ну уж нет!
      — Уоррена Виддика. Дэниеля Кросса. — Хрен тебе, а не ваши даты смерти! Ты, к сожалению, обречён… Если, конечно, я не упаду на положенный всем попаданцам рояль. А вот с Люси… Скажу перед входом. Такого я точно не забуду.
      — Когда?
      — Через несколько месяцев — в декабре. Большего сказать не могу — эффект бабочки уже наступил. — Указательный кивок в сторону Люси. Надеюсь поймут.
     В машине наступила тишина, прерываемая только проезжающими мимо машинами. Каждый думал о своём, а я просто ждал развязки. Интересно, мне их торопить лишний раз не придётся? И так много времени из-за меня потеряли. К тому же, кажется я не полностью, востановился. Навалилась какая-то слабость. Сон должен по идее помочь. Как же вдруг стало тяжело думать связно…
     *****
     Люси пыталась в очередной раз разобраться в той груде информации, что на них вывалил их необычный… товарищ. Как-то до этого никто не воспринимал всерьёз его слова про будущее. Просто не обращали внимания. Но вот после этого разговора… Тем более, создавалось впечатление, будто он всё равно что-то недоговаривает. То, как он напрягся при словах о смерти… Всё её естество кричало девушке о том, что должны были изначально прозвучать совсем другие имена.
     Тяжёлый вздох привлёк её внимание, как впрочем, и остальных членов команды.
      — Давайте я упрощу жизнь нам всем, ладно? — В гробовой тишине послышался сухой щелчок, блеснуло лезвие скрытого клинка. Стоящий перед ней Майлс было дёрнулся, но тут же замер как громом поражённый. И было от чего.
     Бледное лицо подростка стало белым, но вот решительность в глазах не давала усомниться в его решимости. К его горлу было прижато лезвие скрытого клинка. Клинка на руке самого Димы.
      — Какого чёрта? — Воскликнула Люси, не совсем отдавая себе отчёт в своих словах. — Ты какого хрена творишь?
      — Привык действовать прямо. — Ровный голос внушал опасение всем.
      — В каком смысле, прямо? — Кажется, Бекка совершенно ничего не понимала.
      — Я не должен был скрывать от вас… — На секунду лицо подростка показало его битву с самим собой, но только на секунду. — Эти знания. Теперь, вы вполне заслуженно будете ожидать от меня удара в спину. Это будет вас отвлекать, что непозволительно.
      — Да о чём ты? Хватит, не дури! — Майлс сделал шаг вперёд, но Дима только вскинул бровь и сильнее прижал к своему горлу оружие. Капля крови скользнула по шее.
      — Меня вы отпустить не можете — слишком много знаю. А жить в тюрьме я не буду. Так что облегчу вам вопрос: резать или нет?
      — Ты что, сошёл с ума? — Спокойный голос Шона прозвучал как гром среди ясного неба. — Мы что, возились столько с тобой чтобы ты перерезал себе глотку?
      — Ваша совесть будет чиста. — Монотонный сухой голос звучал как-то слабее. — Только скажите — да или нет? — Подросток неожиданно для всех пошатнулся, но упорно продолжал говорить. — Я не должен… Должен вам по… помешать.
      — На полу! — Внезапно воскликнула Ребекка, выводя всех из ступора. Какого чёрта они просто стояли и смотрели на… Это?
     Прямо под ногами младшего члена команды была кровь. Чертовски много крови! Все смотрели на неё заворожённые её видом. Теперь стала понятна его неестественная бледность. Он потерял невероятно много крови!
      — Ха, а я и не почувствовал. — Слабо усмехнулся тинэйджер и посмотрел на всех вокруг. — Кажется, всё было решено за нас.
     Он начал заваливаться на пол и только после этого всё пришло в движение. Майлс и Шон мгновенно ломанулись к потерявшему сознание подростку, а Ребекка бросилась в сторону коробок. Одна Люси на несколько секунд замерла на месте, в шоке смотря на бледного Диму. В себя она пришла, когда мимо неё пролетела с аптечкой в руках Бекка. Надо быстро собраться и помочь ему! А мозги на место поставить они ему ещё успеют.
     *****
     Дьявол, в который раз я оказался в этой комнате после несчастного случая? Я стоял в центре той самой комнаты. Опять. Как же меня это бесит! Хотя нет, не она. Меня раздражает количество несчастных случаев, свалившихся на мою голову! А ещё мой психоз. Вот что стоило не устраивать этой тупой сцены с клинком у шеи? Вот теперь взрослого отношения ко мне ждать бесполезно. Поступил как тупой подросток, который пытается привлечь к себе внимание! Единственным оправданием, да и то откровенно смехотворным, служит потеря крови.
     Да и откуда у меня эта рана на ноге? Ну не мог же я не почувствовать её появление! Хотя… Во время драки адреналин чуть ли наружу не проливался, так что я не то что маленькую ранку — целую потерю конечности мог пропустить! Вот и ещё один повод перестать геройствовать. Чуть во второй раз не загнулся. Хотя чуть — пока что спорно. Вот в реальный мир выйду — скажу точнее. Вот только сейчас идти — как-то страшно. Не очень хочется встречаться с той же рассерженной Люси. Да и мешать им не считаю нужным — и так из-за меня задержались. Хорошо хоть сразу на Монтериджони указал.
     А именно в эту секунду меня больше смущает эта фигура у кровати. Она больше не меняется, да и выглядит более цельной, пусть и в виде аморфного нечто. Да что это такое! Я даже не могу дотронуться до белой фигуры. И за что она меня так невзлюбила? Голову ломать бесполезно вплоть до того момента, как она не станет цельной. Вот кажется мне так — и хоть ты тресни. А мозги без дела ломать не стоит — они мне пока целые нужны.
     Дверь из комнаты совершенно неожиданно слегка изменилась. Не помню, чтобы устанавливал небольшую щеколду! Или это я сделал, но просто забыл? Верится слабо — на память в таких делах я не жаловался, по крайней мере до этого момента. К счастью, дверь явно защищает от чего-то мою комнату, а не стремится меня удержать в себе. Кстати! Мне буквально только что пришла в голову интересная мысль — а что будет, если я не выйду из комнаты, а только высуну за её пределы одну свою часть? Вернее, конечность — руку, например. Уж мне-то моё… Подсознание? Да наверно, оно. Как ни называй эту комнату — она, по идее, не должна мне повредить (не считая той фигуры — но она вообще аномалия здешняя).
     Не слушая воплей голоса разума, я высунул одну руку в пространство за дверью. К моему удивлению картинка, что показывала только серый потолок грузовика резко изменилась. Теперь там открывалась картина на меня. Вот уж вид от третьего лица! А вот сбоку от меня сидела Люси, что-то отчаянно отбивая на ноутбуке. Выглядела она… Спокойно. Наверное. Никогда не знаешь, что скрывается у человека за маской!
     Напряжение в плече напомнило мне о руке. Она ощущалась несколько странно. Сжатие ладони в кулак привело к тому, что я в реальном мире точно так же сжал кулак, на что обратила внимание и Люси. Разжать, быстро разжать! Не хватало ещё лишний раз привлекать внимание в чему-то необычному, связанному со мной. Вот только именно сейчас лучше «проснуться», пока меня не начали будить из-за «кошмаров». Надеюсь, меня не сразу прибьют. Или не сильно.
     Я резко распахнул глаза и настороженно посмотрел на сидящую рядом девушку. Общая слабость явно будет преследовать меня ещё несколько дней — как я вообще ухитрился потерять столько крови и выжить при этом? Совершенно не представляю. Ну, хотя бы не тошнит. Везде же надо искать позитив, верно? Садиться надо только с осторожностью, а то ещё снова отправлюсь в свои чертоги разума. И всё это под внимательным — или всё же цепким? — взглядом голубых глаз. Интересно, а с чего это Люси ещё не набросилась на меня? Вся из себя пылающая праведный гневом… Меня снова несколько заносит.
      — Ну что, проснулся?
      — Более-менее. — Сесть или не сесть? Лучше не рисковать понапрасну — девушка уже не в восторге, мягко говоря, от моих поступков. Вот как мне теперь перед ней извиняться? Да и перед остальной командой тоже… Да чтобы я ещё хоть раз полез в омут! Когда я часть команды — нужно думать не только о незнакомцах, но и о ней. И почему это дошло до меня только сейчас?
      — Так более, или всё-таки менее? — Не понял. Меня сейчас убивать будут или нет? Главное сейчас не пуститься во все тяжкие — не время для шуток. Как-то слишком много «не» на несколько предложений подряд. По голове мне точно не прилетало?
      — Сейчас и узнаем. — Слабость перебороть удалось, не так чтобы слёту, но удалось. Вертикальное положение не заставляло меня раскачиваться. Какое счастье! — Мне стоит извиниться; перед тобой и остальными. Я слишком по-детски себя вёл. В итоге только переполошил всех зря и заставил за меня волноваться. Это было очень эгоистично с моей стороны. Даже не представляю, как могу искупить перед вами свою вину. Надеюсь только, что вы всё-таки дадите мне последний шанс.
     Я замолчал и незаметно для самого себя вжал голову в плечи. Как же меня всё-таки волнует мнение этих людей! А ведь помню, как одно время считал, что не только я никому не нужен, но и мне не нужны никакие связи. Жаль только, что люди умнеют только к (или после) своей смерти. И вот спустя каких-то пару дней я с волнением ожидаю приговор, который мне вынесет Люси; приговор, который вынесут мне люди, ставшие для меня почти второй семьёй.
      — Знала бы ты, в каком шоке мы были, когда разыграл ту сцену со своим глупым самопожертвованием. Правда, всё встало на место, когда увидели кровь на полу. Всё-таки потерять столько крови…
      — Нет, потеря крови здесь не при чём. — Я яростно замотал головой. Как она не поймёт, что это только моя вина? — Это был мой сознательный выбор…
      — Даже не думай брать на себя ответственность за целый мир. — Стиллман Грозно покачала пальцем и строго посмотрела прямо мне в глаза. — Ты даже в теории не мог здраво мыслить в тот момент. И не смей считать, будто обязан заботиться о себе сам! Как я сказала Ситаре: у нас «Принято доводить дело до конца, в том числе и помощь тем, кого спасли.» Так что ты теперь наша обязанность.
      — «Мы в ответе за тех, кого приручили.» — По-русски пробормотал я себе под нос. Вот как… Чувствую себя какой-то диковинной зверюшкой.
      — И выше нос! — Люси не услышала меня продолжала. — Ты и сам приносишь пользу — помог мне и Дезмонду в той заварушке в убежище, помог Бекке и Шону собраться, вооружил нас всех, в конце концов! Так что не только информация из твоей головы представляет для всех нас определённую ценность.
      — Наверное, ты права.
     Не сказать, чтобы меня её слова совсем успокоили, но вот настроение однозначно подняли. Кажется, я не только балласт для этой уже хорошо слаженной команды ассасинов. Интересно, а что покажет нам будущее? Всё-таки, судя по событиям вокруг меня — оно не такое уж предрешённое!

Глава восьмая. Один день из поездки.

     — Дьявол! — Машина резко затормозила, из-за чего все в машине чуть не полетели на пол. На Шона, как на водителя нашего транспортной средства, полетели проклятия. — Там ещё один кордон! Эти чёртовы тамплиеры…
      — Сворачивай. — Дезмонд мгновенно переместился на переднее сидение и уставился куда-то в окно.
     Вот уже второй день мы колесим по Италии, отчаянно избегая досмотровых кордонов Абстерго. Эти тамплиеры работали невероятно оперативно — в день после спасения Ситары мы успели наткнуться на один, да и тот успели избежать, но вот сегодня — это уже третий. За два города. Только с помощью Майлса нам и удаётся избегать их. Я же пытаюсь разобраться с орлиным зрением. Почему некоторые ассасины могли использовать его только стоя на месте, а другие могли на ходу смотреть сквозь стены? На жизненный опыт это списать нельзя, так как в разных играх мы играли за персонажей разных возрастов, и у схожих по возрасту ассасинов орлиное зрение всё равно различалось. Но от чего тогда зависит его развитие? Снова придётся действовать методом тыка. Почему никто никогда не оставляет инструкции по своим способностям? Я уселся на скамейку и постарался отрешиться от внешнего мира. Что было, так, к слову, довольно трудно сделать под английский и, почему-то, итальянский мат, который дружно изливали из себя оба парня.
     Не думать; никаких мыслей не держать; сосредоточиться на дыхании. Попробовать почувствовать в себе то ощущение, которое возникает перед самой активацией способности; уже и не помню, когда смог поймать это странное чувство насыщения, но я уже который час пытаюсь нащупать это состояние. Не открывать глаза, только вызвать его. Небольшое покалывание в глазах подсказало, что задумку удалось осуществить. Не уверен, что если я сейчас открою глаза, буду видеть всё в синем цвете. Но попробовать нужно. А для удержания концентрации открываю их очень медленно.
     Что за?! Я с трудом подавил восклицание, но от неожиданности потерял концентрацию; к счастью, это не помешало нескольким секундам отчётливо впечататься в память. Мир остался разноцветным, вот только людей окутывал какой-то цветной покров. У Шона — чёрная, у Майлса — почему-то насыщенно-красная, у Ребекки — жёлтая, а у Люси какая-то серая. Это ещё что за чертовщина? Откуда такое цветовое разнообразие? Ничего не понимаю. Обычное орлиное зрение показало 4 голубых фигур, как и обычно. Угх, что-то голова закружилась. Снова сенсорный шок? Этого ещё не хватало — мне надо продолжать, иначе я просто свихнусь от этого треклятого безделья. Правда, может лучше сейчас не экспериментировать самостоятельно, а обратиться за помощью к более мудрым людям? А-то снова влетит после какой-нибудь неудачи.
      — Люси, у тебя есть минутка?
     Девушка отчётливо вздрогнула, будто просыпаясь ото сна. Как глубоко она успела погрузиться в свои размышления? Кстати, до этого создавалось впечатление, что вокруг неё витает почти ощутимая аура депрессии. Нам ещё пессимиста в грузовике не хватало! Может, мой эксперимент хоть немного взбодрит?
      — Да, конечно. Что-то случилось?
      — Не совсем. Я просто хочу кое-что проверить, и не отказался бы от твоей помощи. Можешь проследить, чтобы со мной ничего не произошло?
      — Ты это о чём? — Стиллман подошла поближе ко мне и строго нахмурилась. — Что ты замыслил? Говори быстрее, не заставляй вытаскивать из тебя слова.
      — Ладно-ладно, скажу. Не надо только на меня тут авторитетом давить. Мне интересно попробовать немного поэкспериментировать с орлиным зрением. Это, всё-таки, суперспособность! А как с ним обращаться, и к чему это всё может привести — понятие не имею, так что будет лучше, если за мной хоть кто-то присмотрит.
      — И ты думаешь, что это разумно? — Люси вскинула бровь и со скепсисом посмотрела на меня. — Тебе это так нужно?
      — Мне больше нечем заняться, — я пожал плечами, — а так хоть польза, какая-нибудь, от этого будет. Если получится.
      — А если нет?
      — Лучше не представлять всё плохое, что может произойти, и надеяться на будущее!
      — Оптимист. — Стиллман тяжело вздохнула и уселась в стоящий рядом стул. — Начинай, всё равно пока заняться больше нечем.
     Ха, мне дали полный карт-бланш! Превосходно! Теперь, правда, надо осторожничать, но это не может быть слишком сложно; да и вообще, я — оптимист, так что буду думать о хорошем, и у меня всё получится! А пока приму удобную позу и займусь медитацией. Вызвать это чувство частичной готовности удалось немного быстрее, нежели в первый раз. Осторожно открываю глаза… Вот, снова! Почему-то вокруг меня все снова разноцветные. Только в этот раз их покровы несколько изменились. У Шона, например, стала белой, а вот у Люси стала бледно-голубой. И что это, всё-таки, такое? И почему цвет так поменялся? Надо немного подумать…
     Из раздумий меня вывел вскрик Люси. Да я даже концентрацию из-за этого потерял! Правда, в последний момент удалось заметить, что цвет её опокрова поменялся на коричневый. Да что вообще значат эти цвета?
      — Что случилось, Люси? — Возле девушки материализовался Дезмонд, который быстро осмотрел сначала её, а потом и меня.
      — У него только что полностью изменились глаза! — Стиллман впилась в меня изучающим взглядом. Интересно, а почему я себя так неудобно под ним чувствую? Стоп, она сказала изменились глаза?
      — Как это изменились? О чём это ты?
      — Радужка поменялась на золотую…
      — Ну, у меня так же, когда я использую орлиное зрение, — с видимым облегчением выдохнул Майлс. А вот меня эта ситуация заметно напрягла. Кажется, Люси ещё не закончила.
     -… полностью заняла белок глаз, а зрачок сильно увеличился. — Закончила она.
     Так, где-то я уже слышал подобное описание глаза… Орёл! Помню, я когда-то заинтересовался видами орлов и прочитал про виды, обитающие в России. Особенно сильно мне понравился большой подорлик, и у него был именно такой взгляд! Ха, будь я в мире поттерианы, сказал что нашёл свою анимагическую форму, но я же не там! Да и вообще, с чего это у активации орлиного зрения такие спецэффекты? Как я вообще могу использовать эту способность, если не должен иметь в своём ДНК даже самую крошечную часть генов Ису?
      — Скажите, есть возможность проверить наличие у меня генов предтеч?
      — Хм? — Люси встряхнула головой и с удивлением посмотрела на меня. — Зачем это тебе?
      — Вот смотри: я могу использовать орлиное зрение. А чем оно вообще обусловлено?
      — Большим наличием у человека генов первой цивилизации, — тут же откликнулся Дезмонд. Кажется, он начал понимать, куда я клоню. — Мне Ребекка объяснила, — пояснил он удивлённой Люси.
      — Вот именно! Но я же вообще из другого мира! Так как я могу использовать способность, основанную на генах, которых в моём мире, а значит и во мне, просто нет?
      — Хороший вопрос, кстати. — Ребекка неожиданно крутанулась на стуле и тоже присоединилась к дискуссии. — Если мы поймём твой случай, то, быть может, сможем активировать его и у других ассасинов. А это очень сильно поможет братству, ведь таких как ты и Дезмонд — десятки, если не единицы. И они — просто бесценны.
      — Это всё безусловно важно, — прервала нас Люси, — но что, всё-таки, ты сделал такого, из-за чего у тебя поменялось строение глаза?
      — Я не знаю. Вернее, не совсем понимаю, — поспешно поправился я, — просто случайно смог активировать этот, грубо говоря, режим работы. И он отличается от орлиного зрения. Сильно отличается.
      — Чем же? — Дезмонд даже подался вперёд.
      — Да всем. Вам ведь известно, что орлиное зрение показывает отношение человека к тебе, так? И существует только 4 цвета: синий- союзник, красный — враг, жёлтый — цель и белый — информатор. Но вот сейчас… Я видел чуть ли не весь спектр! Шон был сначала окружён чёрным покровом, а потом почти белым. Люси была серой, а потом бледно-зелёной, в последний момент поменявшись на коричневый. Ребекка была золотой, а Майлс — ярко красным! Что вообще могут означать эти цвета?
      — М-да, загрузил ты нас… — Задумчиво постукивала пальцем по столу Ребекка.
      — Эй, а почему это мой «покров» был чёрным, а у Ребекки — золотым? — Слегка запоздало возмутился Шон, не отвлекаясь, впрочем, от дороги.
      — Да мне-то откуда знать?! — Вполне закономерно возмутился я. — Объясните мне значение цветов, и тогда я скажу почему!
      — Успокойся. Здесь надо сначала хоть немного подумать. — «Успокоила» меня Люси, задумчиво потирая подбородок. — Наверное, надо, чтобы ты снова попробовал активировать этот, как ты сказал, режим.
      — Я, конечно, могу попробовать… — В самом деле, чего в этом такого сложного? Хотя нет, есть одна небольшая проблема. — Но для этого дела нужна полная концентрация. Стоит мне отвлечься, как меня сразу выбрасывает из этого «режима».
      — Мы не будем тебе мешать. — Заверила меня Стиллман, строго осматривая остальную команду. Их, кажется, пробрало. Вот у кого в нашей команде взгляд хищника!
     С каждым разом провалиться в это подобие транса становиться всё легче и легче! Вот только концентрация от этого менее значимой не становиться. Я медленно раскрыл глаза и осмотрел команду. Шон был тёмно-оранжевым. Ха, смешно звучит… Дьявол, чуть снова не потерял эту пресловутую собранность! Ребекка всё ещё освещала пространство вокруг чистым золотом… А нет, теперь цвет её покрова неожиданно поменялся на какой-то… Хаки?! Да я вообще ничего теперь не понимаю! Почему цвета так часто меняются?
      — Что ты видишь? — Послышался слегка приглушённый голос Ребекки. — Появились какие-нибудь отличия?
      — Да. Сейчас опишу всё, — я собрался с мыслями и продолжил. — Шон — тёмно-оранжевый, Ребекка — хаки, Дезмонд — коричневый, а Люси — синий. Я вообще ничего не понимаю!
      — Не волнуйся, мы разберёмся. Как ты себя чувствуешь? Глаза не болят? — Неожиданно сменила тему Люси.
      — Хм? — Вроде бы никак… Только покалывает слегка, но и об этом лучше сказать. Доверие, ведь строится из разных подобных мелочей? Так что я честно ответил на поставленный вопрос.
      — Так, выходи из «медитации». Не будем сейчас рисковать — неизвестно как это зрение воздействуют на твои глаза. — А ведь она права: я, кажется, пока что, единственный известный человек с такой особенностью орлиного зрения. Вот вечно мне, блин, так везёт! Что стоило не экспериментировать, а жить спокойной жизнью начинающего ассасина? Вот именно, ничего! Сам во всём виноват…
      — А, что? — Нырнул так глубоко в себя, что не сразу понял, что меня зовут. Опять концентрация потеряна! Хорошо хоть я сам хотел выйти из медитации, но ведь надо будет научиться самому контролировать выход!
      — Повтори ещё раз, как менялись и у кого цвета, — спокойно повторила Люси.
      — Хорошо, сейчас, — на кого я первым посмотрел? Ах да, наш англичанин. — Покров Шона был сначала чёрным, затем несколько посерел. В последний раз был тёмно-оранжевого цвета.
      — Ничего себе я непостоянный! — Удивлённо воскликнул Гастингс, на секунду повернув голову в нашу сторону.
      — Ты не один был таким светофором. Дезмонд, например, сначала светился ярко-красным, затем несколько поблёк. А последний цвет вообще был коричневым, если не помните! Ребекка была самой стабильной, можно сказать — сперва оба раза её покров был золотистым, а в последний раз у меня на глазах стал цветом хаки! Покров Люси, правда, менялся тоже довольно часто. В первый раз я его видел серым, во второй — голубым, но несколько бледным, тогда же он перекрасился в коричневый. Последним цветом вообще стал синий.
      — Именно синий, не голубой? — Хм, надо вспомнить…
      — Нет, Ребекка, точно синий. Цвета отличались слишком сильно.
      — Хорошо… — В машине установилась тишина, а я попытался немного отвлечься от мыслей о еде, которые посещали меня всё чаще. И когда только успел так проголодаться? Но сейчас не до утоления голода.
     Что могут означать эти цвета? Почему в одном случае покров — синий, например, а во втором — коричневый? Должна же быть причина… Ха, только что заметил, что всё время хочу назвать покров — аурой. Аурой, аурой… Точно! Как я сразу не додумался? Что есть орлиное зрение? Шестое чувство, что показывает отношение человека конкретно к тебе. То есть оно читает эмоции, настроение, но как-то… поверхностно, что ли? Именно поэтому только четыре цвета. А сейчас предо мной представала чуть ли не вся световая палитра! Кажется, я знаю что позволяет мне моя новая способность.
      — Это были показаны настроения людей! — Одновременно воскликнули мы с Ребеккой. Она даже со стула вскочила. Стоп, как это она додумалась? — Откуда ты знаешь? — Блин, мы опять проговорили вместе! Даже остальная команда начала посмеиваться над нами. Обидно, вообще-то.
      — Я сравнила названные тобой цвета и время их появления или смены. — Тут же коротко объяснила свою догадку девушка.
      — А я просто вспомнил принцип работы орлиного зрения.
      — Чёрт, это же было так просто! — Возмутилась Крейн.
      — О чём вы говорите? — Осторожно прервала душевные терзания подруги Люси. — Я немного не понимаю вас, как и парни. — Дезмонд кивком подтвердил слова девушки.
      — Гм, простите, слегка увлёкся. — Я почесал затылок и неловко улыбнулся. Мои действия зеркально повторила Ребекка. — Если просто, то я могу теперь видеть эмоции людей. Вот только, пока не пойму какой цвет за какую эмоцию отвечает — моя способность бесполезна. Теперь придётся либо всё время смотреть на людей, либо просить кого-то из вас мне помочь.
      — Да это же круто! — Мигом забыл все обиды Шон. Хм, обиды? Так, кажется один цвет я разгадал. Оранжевый, видимо, это обида. — Если, нет, когда! Когда ты сможешь определить все цвета, тогда ты сможешь помогать не только себе, но и остальным! Это же такие перспективы открывает для определения противников!
      — Эй, Шон, притормози! — Куда это его так занесло? Эмоции — это сиюминутное ощущение человека, а намерение — нечто более длительное! — Ты забываешь, что эмоции — всего лишь эмоции, по ним нельзя определить собирается на тебя напасть человек, или же нет! Невозможно узнать о чём думает человек, зная, например, что он возмущается!
      — Но вот ход мыслей понять можно будет! Ты просто представь, как можно будет использовать твою способность! — В зеркале я разглядел, что глаза Шона несколько затуманились. А он точно не профессиональный инквизитор?
      — Люси, он меня пугает. — К своему ужасу, в глазах девушки блестел какой-то странный и пугающий блеск. Я изобразил обморок и рухнул на скамью. В ответ мне прилетел громкий хохот всей команды. Кажется, я обладаю талантом удачно выходить из неприятных для меня ситуаций.
      — Дьявол, ещё один! — Наш водитель ударил по тормозам, и я скатился со скамьи и чуть не ударился головой о металлический пол машины.
      — Так, теперь я зол. Можно я просто схожу и всех их вырежу?
      — Нет, не надо. — Дезмонд снова пересел на переднее сиденье и начал показывать направление Шону.
     Я снова сел на скамью и закрыл глаза. Жаль, что мы не можем получить доступ к спутникам или камерам, чтобы отслеживать все КПП до подъезда к ним. Хакера ведь профессионального среди нас нету… Сразу бы, как во второй части, взломал бы светофоры и отвлёк от нас немного внимания на какую-нибудь аварию или взрыв… Точно, блин, Ситара! Как я сразу не додумался?
      — Люси, а тебе Ситара не оставляла своих контактных данных?
      — М? Ты о чём?
      — Я про Ситару. Ну вспомни, мы познакомились буквально позавчера. Она не давала тебе свой телефон или что-то вроде этого? Может, она сможет нам помочь выбраться из города.
      — Дьявол, точно! — Ребекка резко крутанулась на стуле и повернулась к нам с Люси. — Она сказала мне, как с ней связаться, если понадобится её помощь!
      — Она же хакер — сможет отследить все КПП Абстерго и помочь нам построить «чистый» маршрут в обход им всем.
      — Надо попробовать! — Кажется, Крейн прямо загорелась желанием помочь остальным. Или же просто ищет повод пообщаться с новой подругой.
     Вот и отлично, я помог немного, могу теперь ненадолго отвлечься. Чем бы заняться? Тренироваться негде, остановка ближайшая нескоро, спать не хочу, изучать орлиное зрение уже немного опасаюсь. Точно, как я мог забыть о ней? Ой, как же мне сейчас влетит от неё… Пусть и заслуженно.
      — Люси, а где сейчас мой телефон? — Трогать Ребекку я не рискнул — она отчаянно била по клавишам, и могла перепутать мою голову с огромной кнопкой ввод, например.
      — На, возьми. — Мне быстро всунули в руки телефон и отослали назад.
     Так, теперь, надеюсь, мне не сильно от Ребекки достанется из-за того, что забыл о ней на несколько дней. Она же и обидеться может, и будет полностью права! Наверное, лучше с ней сейчас переписываться, а не общаться словами, иначе и за пределами фургона узнают о её мнении относительно моего скудного ума.
     «Привет, Ребекка.» — Несколько минут было видно, что она раздумывает над ответом, но наконец появилось новое сообщение.
     «Ну привет, если не шутишь.»
     «Прости меня, пожалуйста, я виноват, что забыл о тебе на несколько дней.» — Так, а теперь стоит ждать бурю…
     «В этот раз прощаю. Но вот в следующий пощады не жди — будешь страдать!» — Что? Вот так просто, и не будет никаких кар? Одно только предупреждение о будущем?
     «Кто ты и что сделала с Ребеккой?»
     «И не мечтай, ты от меня никуда не денешься. Я не дура — прекрасно понимаю, что ты до сих пор не пришёл в себя, что, в принципе, и не удивительно.»
     «Огромное спасибо! От сердца отлегло. Как я могу тебя отблагодарить?»
     «Подключи меня к любой Wi-Fi сети, и будем в расчёте. Только смени карту с играми на карту с информацией.»
     «Желание леди — закон.»
     Сменить SD-шку — дело пары секунд, меня больше сеть беспокоит. Где я ей сейчас сеть-то найду? Хотя нет, что-то и немного торможу. Ребекка… Тьфу ты, снова! Наша инженер по идее должна использовать какую-то сеть на компьютере, вот у неё и спрошу… когда успокоится. Правда, надо бы теперь донести это и до Реб.
     «Можно через некоторое время? Я боюсь сейчас тревожить Крейн — прибьёт и не заметит. Правда, жалеть потом сама будет, но для меня это будет слишком потом.»
     «Ладно, верю. Вот только симку ты зря сломал: может, смогли бы подключиться к местной сети.» — Ах да, насчёт симки…
     «Как бы тебе сказать…»
     «Ты это к чему?» — Я почти ощутил на себе внимательный взгляд камеры. Она меня иногда довольно сильно пугает!
     «Карта цела. Я самую капельку схитрил.»
     «Как ты ухитрился? Ты же сломал её и проглотил! Я сама подглядела это!» — Хм, она же должна была перестать удивляться! Уже столько лет со мной, а до сих пор иногда не верит моим словам. А ведь ей-то я почти никогда не вру!
     «Как, как… Она же у меня была трансформером, вот я и сломал, а потом проглотил внешние слои, а центр спрятал в рукаве. Дело техники. Главное, чтобы сейчас удалось правильно разместить карту в пазу.»
     «Давай быстрее!» — Телефон в моих руках немного завибрировал, выражая нетерпение. — «Я хочу поскорее сравнить историю нашего, и историю этого миров. Это же так…»
     «Волнительно, интересно, классно?» — Так, надо как можно медленнее и плавнее поставить сейчас карту на место, в противном случае мне может сильно достаться… Отлично, готово!
     «Получилось! Теперь не трогай меня, если что — я тебя позову.»
     Блин! Я снова остался один на ближайшие часы! И что мне теперь делать? Скучно просто так сидеть… Может, продолжить писать свой фанфик? Хотя нет, теперь, когда я сам живу в этом мире, писать по меньшей мере просто скучно. Обидно только за моих читателей. Пусть их и не было много, но я всех их любил, да и до сих пор люблю. Может, просто попросить у кого-нибудь ноутбук с играми? Там уже две части, если не ошибаюсь, есть. Ну, или попросить найти мне какое-нибудь занятие.
      — Люси, у тебя есть для меня любое задание?
      — А? — Девушка с неохотой отвернулась от монитора и посмотрела на меня. — Тебе что, нечем заняться?
      — Нет, совсем нечем.
      — А как же твой телефон? Ты же его буквально минут десять назад взял. Сел?
      — Нет, Реб немного обиделась и не хочет сейчас разговаривать. То есть, у тебя совсем ничего нет?
      — Нет, прости. Как только появится — сразу же скажу.
      — Замени меня, — подал голос Дезмонд. — Мне нужно дать глазам немного отдохнуть, а ты сможешь правильно направлять Шона и избегать проблем.
     Я согласился и с удовольствием сел на переднее сиденье. До сих пор обожаю ездить на нём и смотреть по сторонам! Одна секунда, и орлиное зрение в который раз окрасило весь мир в голубой. Почти все люди на улице были нейтральные, разве что мелькал иногда информаторы, хотя скорее просто источники информации, белого цвета. Я откинулся на спинку и сквозь полуприкрытые веки осматривался вокруг, чем явно нервировал Шона.
      — Ну что? — Немного нервно спросил он меня, вертя головой. Как бы ему намекнуть, что он своим поведением только привлекает к нам внимание?
      — Пока что чисто. — Я приоткрыл глаз и посмотрел в сторону водителя. Он нестерпимо ослеплял меня синим. — Почему бы тебе не перестать привлекать к нам внимание своим нервным поведением? Я предупрежу обо всех тамплиерах и их подчинённых.
      — Ты только не засни от такого внимательного наблюдения. Вон как напрягаешься весь. Нас за собой только не утяни.
     На его слова только фыркнул. Иногда сложно определить, когда он просто язвит, а когда спускает пар и пытается успокоиться. Что с ним поделать, это же Шон! Правда, засыпать и вправду нельзя — подведу команду, а если продолжу сидеть также — сморит. Пришлось под насмешливые взгляды команды садиться прямо и распахивать глаза. Им бы только потешаться надо мной! Вредины.
      — Я всё слышу!
      — Слышишь что? — Ага, так и поверил честности Люси, у неё глаза не от смеха блестят, а от непролитых из-за оскорбления слёз. И у Ребекки от рыданий плечи трясутся, а не от смеха, конечно!
      — Вот обижусь, и заберу свои клинки. Будете как обычно с двумя клинками на четырёх человек ходить. Справа. — Резко повернулся я к Шону, указывая на врага. Гастингс понял меня правильно, и успел повернуть до того, как на нас обратили внимание. Пронесло.
      — Пронесло. Спасибо, Дима.
      — Не за что. — Я усмехнулся и продолжил следить за дорогой.
     *****
     Машина мягко покачивалась, усыпляя своих пассажиров. Дезмонд решил снова погрузиться в анимус, чтобы попытаться найти ещё что-нибудь полезное. Ребекка уже спала — она заснула за компьютером, и сейчас на мониторе можно было увидеть её переписку с их новой подругой — Ситарой. Люси и так знала, о чём эти две говорили, так что с чистой совестью выключила экран и укрыла одеялом свою подругу.
     Однако не смотря на ночь, в машине не прекращался разговор. Шон и Дима переговаривались, чтобы не заснуть, и увозили их всех подальше от города, в котором команда и так провела больше времени, чем планировалось. Во время обсуждения было решено остановиться в каком-нибудь отеле или мотеле, по дороге в следующий населённый пункт, и теперь Гастингс искал какую-нибудь ночлежку. Вот только с каждым пройденным километром можно было почувствовать, как всё сильнее и сильнее устаёт их водитель. Ещё бы он не устал — уже почти четырнадцать часов он везёт их! Да и то, что он уже второй день за рулём не прибавляет ему сил.
      — Шон, давай я дальше поведу, а ты пока хоть немного отдохнёшь, ладно?
      — Спасибо, Люси! — В голосе англичанина слышалась искренняя благодарность вперемешку с усталостью.
     Машина на несколько минут остановилась у обочины и двинулась дальше, но уже с другим водителем. Фонарей не было, и только одинокий свет фар освещал путь. Никаких указателей на ближайшее обустроенное место для ночлега не было и в помине, а мерное покачивание машины мешало сосредоточиться на дороге и нагоняло сонливость.
      — Можешь лечь, если хочешь. Похоже, в ближайшее время не будет никаких остановок. — Люси посмотрела на подростка, который смотрел в окно.
      — Мне не хочется. Я лучше тихо посмотрю в окна, может замечу то, что ты пропустишь.
     Несколько минут в машине стояла тишина; Люси пыталась собраться с мыслями, чтобы задать один вопрос, мучающий её последние несколько дней. Она уже со всеми поговорила о её предательстве, исключением пока что был только сидящий рядом подросток. И его мнение интересовало её ничуть не меньше, чем мнение остальных.
      — Дима, ты не мог бы ответить на один вопрос?
      — Да, конечно. Тебя что-то волнует? — Несколько секунд Люси пыталась придумать правильный вопрос, но наконец просто выпалила:
      — Скажи, почему ты не рассказал всем о том, что я работала на тамплиеров? — Этот вопрос волновал её больше всего. Почему он не доложил об этом команде? Он мог бы попробовать заслужить так доверие остальных, если бы его слова подтвердились. Но он даже не попытался, и Люси никак не могла понять, что заставило его молчать.
      — Честно говоря, я и сам не знаю. Наверное, потому что я симпатизировал тебе довольно долго… — Медленно проговорил суховатым голосом Дима. — Знаешь, я, конечно, уже говорил, но всё-таки повторю: многие знания приносят многие печали. Это слишком… тяжело. Боятся ошибиться, ухудшить ситуацию. Настоящее проклятье. Я хотел сначала поговорить с тобой, по приезду в Монтериджони. Понимаю, это звучит глупо и самонадеянно, однако я хотел верить, что смогу переубедить тебя. К тому же, никто бы мне не поверил, разве нет?
      — Да, наверное ты прав. Спасибо.
      — За что? Я в итоге ничего не сделал — всё решила ты сама. Кстати, просто интересно, а почему ты решила снова перейти на сторону ассасинов?
      — Честно говоря, это из-за тебя.
      — Меня?! — Краем глаза Люси заметила, как подросток повернулся к ней и широко распахнул глаза. — Как я успел… Когда это… — Он несколько раз открыл и закрыл рот, хватая воздух. Это выглядело забавно.
      — Да, тебя. Твоё поведение, твои слова… С каждым днём ты будто бросал камни на мои весы, склоняя их на сторону команды. Так что можно сказать, что ты стал моим путеводным светом! — Несколько пафосно завершила свою речь девушка. Хитрый взгляд дал понять, что её излишняя торжественность заметили.
      — Не волнуйся, Люси! Это моё предназначение — быть путеводной звездой для всех, заблудившихся во тьме. Осталось только уговорить Виддика создавать пропогандирующих магию дружбы розовых пони, и можно будет уговаривать богов защитить землю своей магией!
     После торжественной речи и мальчик, и девушка пытались сдержать рвущийся наружу хохот, но это им ещё удалось:
      — Розовые пони, магия дружбы! — Сквозь всхлипывания и смех повторяла Люси. Она никак не могла представить своего бывшего босса занимающегося таким, в голову почему-то лезла картинка Уоррена в розовом халате с рогом на голове. От этой картины смеяться захотелось ещё сильнее, и Стиллман с трудом удерживала руль в ровном положении.
      — Люси, вон отель! — Радостно воскликнул её собеседник, указывая куда-то вперёд. В том направлении можно было разглядеть множество огней, которые всегда указывали на неплохой отель, как минимумом приличным рестораном. Прекрасно!
      — Наконец нормально выспимся!
      — И перекусим. Мне будить остальных?
      — Уже не надо, — послышался сзади сонный голос. В зеркале Люси заметила взъерошенного Дезмонда, который бросал на неё и Диму сердитый взгляды. За ним растерянно оглядывались Ребекка и Шон. — Ладно, нам и вправду стоит как следует выспаться. Можно и в этом отеле.
      — А с утра наедимся… — Прозвучал мечтательный вздох справа от Стиллман. Все расхохотались, когда у смутившегося парня громко забурчал живот. — Что? Да, я голодный! — Возмутился тот.
      — Не волнуйся, поедим мы, поедим!
     Люси с улыбкой на лице слушала разговор. Этот день завершился далеко не так плохо, как начался!

Примечание к части

     Хэй, у нас получилось! Нужное количество ждущих собралось! Теперь, с этой функцией стало намного удобнее работать и отслеживать время для выкладки главы. А на пять больше собрать Сможете? Собираюсь приступить к следующей главе уже завтра, а пока - приятного чтения!
>

Главы девятая. Первое столкновение.

Примечание к части

     Да-да, это снова подал признаки ваш любимый и ненавидимый автор. Я сильно подзатянул с написанием, но в честь сегодняшнего дня рождения решил сделать подарок дорогим читателям. Да-да, вместо того, чтобы отсыпаться перед праздником, я срочно дописывал для вас главу. А Почему? Потому что люблю и ценю каждого из вас! Приложу все усилия, чтобы написать что-нибудь и до новогодней ночи. Если кто-то хочет приятно меня порадовать, в честь дня рождения, конечно, - достаточно написать комментарий там, или, например, поставить лайк. Но если вы хотите сделать нечто большее - прошу ссылку на киви кошелёк: +79629737136 P.S. Давайте только без политики! В самом деле, там всего несколько строчек на этот счёт! (Пока что.) P.p.S. * - мертвеца. (По крайней мере именно такую транскрипцию этого слова даёт нам Гугл. Верить ему будем?)
     Как, оказывается, хорошо спать в кровати! Человек существо странное — пока не лишится чего-нибудь, не будет дорожить вещью. Вот и я не всегда ценил обычную мягкую кровать. Какое, однако, это полезное и важное изобретение человека! А ведь ещё есть душ… Оказывается, путешествовать в машине — не самое лёгкое занятие. Хочется удобств иногда.
     Люблю я гостиницы, особенно после долгого сидения в машине. Ещё в моём мире каждое лето родители возили меня по стране к разным родственникам на машине, и гостиницы и мотели встречал я с радостью. Особенно с удобствами, как этот. Да здесь не только ресторан и душ есть — даже Wi-Fi провели! А это дорогого стоит, особенно для Реб, которая уже сожалеет о маленьком количестве карт памяти. Правда, она, почему-то, ещё и ругается постоянно, не вслух, к счастью. Что же такого она ухитрилась нарыть в интернете?
     Люси решила сегодня дать нам немного отдохнуть и прийти в себя, поэтому на день мы останемся здесь, и отправимся только завтра с утра. Заодно она с Ребеккой смогли дозваться до Ситары, которая согласилась нам помочь, и теперь с Ребеккой обмениваются своим опытом. Повезло мне, всё-таки, что я встретил её. Теперь, может быть, Ассасины смогут договориться с DedSec о сотрудничестве, и, если это удастся, рассвет настанет для обеих организаций.
     Вот только из-за такого выходного мне снова нечем заняться. Ребекка занята, девушки — тоже. Шон будет весь день отсыпаться, и меня ещё вчера предупредили, что будить его не стоит. Только мне и Дезмонду нечем заняться. Может, попросить его немного потренировать меня? В крайнем случае, можем попробовать поиграть с орлиным зрением, или просто поскучать вдвоём — одному сидеть уже невмоготу.
     Майлса я нашёл во дворе. Он сидел на стуле, закинув ноги на стол, а руки за голову, и смотрел в небо. Ура, не мне одному скучно!
      — Скучаешь? — Я благоразумно громко подошёл и грузно сел на стол. Не стоит подходить к убийце, не предупредив о своём приближении заранее — ещё и напасть может! Нет, Дезмонд будет, конечно, позже сожалеть о своём поступке, но именно что после моей кончины!
      — Скорее отдыхаю, — с некоей ленностью протянул парень. — Впрочем, если есть идеи чем заняться — я к твоим услугам.
      — Ну, есть несколько идей. — Я повторил позу Майлса и тут же об этом пожалел. Удобно, чёрт возьми!
      — Говори, а не то я снова усну сейчас.
      — Ну, можно устроить тренировочный спарринг или поиграть с орлиным зрением.
      — А почему бы и нет? Заняться нечем, а спать как-то не особенно хочется. Надо только Люси предупредить, что мы отойдём, иначе обоим непоздоровится.
     Дезмонд вскочил, но тут же, покачнувшись, схватился за спинку стула. Что с ним? Я, было, бросился к нему, но остановился как вкопанный, поражённый неожиданной догадкой. В игре Майлсу часто становится плохо во время эффекта просачивания, что если у него снова начался он? Вот только как бы мне это проверить… Перед мысленный взором пронеслось воспоминание о сцене в кафе. Я тогда смог как-то увидеть предка Дезмонда с помощью орлиного зрения, что если получится и сейчас?
     Небольшое усилие — и мир становится синим. Так, вот Дезмонд, он, кажется, смотрит куда-то в сторону, и в том направлении… Стоит чья-то неясная чёрная фигура. Хм, кажется, что она несколько более чёткая, чем была в ресторане. Непонятно только почему. С чем связана чёткость этого силуэта? Я даже могу сейчас с уверенностью сказать, что это Альтаир. Да блин, почему я могу видеть этот, грубо говоря, глюк Майлса? Или это не совсем глюк? Я же вижу с помощью орлиного зрения, которое нужно чтобы видеть мир таким, какой он есть. Без иллюзий, без обмана — благодаря ему истина становится видимой. Значит, этот эффект просачивания — истинный? Но как это возможно?
     За эти размышлениями и не заметил, как подошёл к этой тени чуть ли не вплотную. Хм, кажется она реагирует на меня! Но как это возможно? Я встал сбоку, и голова силуэта повернулась ко мне. Интересно девки пляшут… Может, попробовать дотронуться до неё? Не знаю почему, но у меня возникло ощущение, что я сейчас дотронусь до неё. Так, кажется у меня у самого глюки начались. Но ведь плохого ничего не произойдёт, если я дотронусь до странного, видимого только мне силуэта, так? Блин, когда я произнёс чуть ли не вслух, это начало звучать как завязка к фильму ужасов. Но мы ведь в реальном мире, так? Ага, в реальном мире, где существует древняя раса и невероятные артефакты, оставшиеся от неё.
     Ладно, мне просто хочется попробовать. Заодно и проверю, точно ли на меня реагирует эта фигура. Я протянул руку в сторону фигуры и застыл, наблюдая за её действиями. К моему шоку, она и вправду протянула в мою сторону руку. Я спокойно позволил себя коснуться… О чём тут же пожалел. Я и вправду почувствовал касание! Но в глазах мгновенно потемнело, и ноги перестали меня держать; притяжение земли неожиданно показалось невыносимым, и противостоять падению мне не удалось.
     Откуда взялась эта слабость? Что за merde вообще происходит? Меня довольно сильно мутило, и связь с реальностью оказалась потеряна. В себя я пришёл от того, что кто-то тряс меня за плечи. Неужели Дезмонд позвал кого-то из наших? Я с трудом открыл глаза и посмотрел вверх.
      — Вашу Даэдра!
     Прямо надо мной склонился Дезмонд… в модном костюме двенадцатого века. Когда он только успел переодеться?! И зачем? Я попытался подняться, но мне это не удалось — только поплохело сильно. Как ещё можно объяснить появление второго Майлса в поле моего зрения, но уже в обычной для него одежде?! Что здесь вообще происходит?
      — Эй, парень, ты как? Сколько пальцев я показываю? — Оба Майлса показали по два пальца, и я честно их пересчитал:
      — Четыре.
      — У него в глазах двоится. — Довольно мрачно произнесла современная версия ассасина. Ага, двоится! Я, чтоб вас, вижу двоих одинаковых людей!
      — Дезмонды, а почему вас двое?
      — Нет, всё с ним в порядке, — с ноткой облегчения сказал Дезмонд-косплеер-Альтаира. Стоп, косплеер Альтаира? Майлс?! Неожиданно захотелось снова провалиться в обморок, но меня лёгкой пощёчиной удержали в реальности… Хотя это и относительно.
      — Мхм. Альтаир Ибн Ла Ахад, я полагаю?
      — Ага. — К моему шоку он улыбнулся и согласно кивнул. Так, мне, кажется, сейчас снова поплохеет. Передо мной стоит вполне себе живой и материальный ассасин прошлого и улыбается (!) мне (!).
      — Дезмонд, мы что, умерли около того стола? Ты же знаешь, что нам нельзя умирать. Нас девушки же убьют.
      — Нет, мы живы. — Довольно хмуро произнёс Майлс. А почему он такой грустный? Хотя нет, не грустный, — скорее напряжённый. С чего бы?
     Я с усилием поднялся на ноги, но сразу пошатнулся — сил стоять не было. Чья-то рука удержала меня, схватив за плечо, и я повернулся, чтобы поблагодарить, но слова благодарности застряли в горле. Меня удержал Альтаир. Что за бред тут вообще происходит?! Так, пока я снова не свалился в обморок (чувствую себя, блин, какой-то принцессой!), стоит начать задавать вопросы.
      — Мне может кто-нибудь объяснить, что происходит? — Вопрос был адресован скорее Альтаиру как виновнику моего недопонимания, но ответ пришёл от Дезмонда:
      — Всё произошло, когда я вставал со стула. Произошёл очередной эффект просачивания, и передо мной появился Альтаир. Вот только, мне, почему-то, поплохело. Обычно это происходит перед моим полным погружением в память, поэтому я и схватился за спинку стула. В себя я пришёл уже когда Альтаир бил тебя по щекам.
      — Ясно… Может, он сам объяснит, что происходит? И как он может взаимодействовать с предметами? — Мы оба выжидающе посмотрели на Мастера, который только усмехнулся и заговорил:
      — Здесь, наверное, стоит начать с начала. Я сам осознал себя только после того, как Дезмонд свалился в коридоре.
      — Это когда у меня был эффект просачивания с тобой, видимо. — Медленно проговорил Майлс. Хм, я пропустил, видимо, этот эпизод.
      — Может быть, я не знаю. — Альтаир пожал плечами и продолжил. — Я помню всю свою жизнь, в том числе и смерть. К сожалению, я не мог с вами говорить, а вы меня не видели. Только во время эффекта я мог попытаться привлечь внимание Дезмонда. Но мне не удавалось. До сегодняшнего дня. — На этих словах он повернулся ко мне. — Для меня стало шоком, что ты тоже можешь меня видеть. А когда ты протянул руку я, не подумав, схватился за неё.
      — И что было дальше? — Вывел Альтаира из задумчивости Дезмонд. Ему это было ни капли не менее интересно, чем мне.
      — Я, честно говоря, и сам не понял. Просто в один момент почувствовал себя полностью цельным, будто до этого был лишь призраком себя прошлого.
      — Вот как, значит… Ты можешь касаться всего? Попробуй взять стул. — Попросил я замолчавшего ассасина. Он в ответ только поморщился, но просьбу выполнил. Его рука прошла сквозь спинку предмета мебели. Не понял! — Ты же смог как-то дотронуться до меня!
      — Только до тебя. Ещё Дезмонд.
      — Получается, ты не совсем материален… Но как мне вообще удалось тебя «призвать», грубо говоря? Кстати, у меня вопрос. А откуда ты, собственно говоря, знаешь английский? Этот язык же появился через несколько веков после твоей смерти!
      — Честно говоря, не знаю, — пожал он плечами, — это вполне может быть последствием взаимодействия с Яблоком. Или же моей смерти.
      — А можно ещё один вопрос?
      — Да, конечно. — Предок Дезмонда благосклонно кивнул.
      — А почему ты ведёшь себя… так?
      — А я что, должен быть хладнокровным, серьёзным, и постоянно рассыпаться в разных мудрость, просвещая молодое поколение? — Я обескураженно кивнул, как, впрочем, и Дезмонд. — Поверь, после стольких лет, прожитых в теле дряхлого старика, начинаешь ценить юность и свободу от пожилого тела. Так что я чувствую себя на все 25.
      — Прелестно. И что нам теперь делать?
      — Понятия не имею. — Одновременно ответили ассасины и одинаково пожали плечами. Я не удержался и захихикал. — Что? — Они посмотрели друг на друга, после чего до обоих дошло. — Alkarf!
     Я уже с трудом стоял на ногах, пытаясь успокоиться. Но этому совершенно не способствовало то, что засмеялись теперь и старшие. Такой ржущей компанией нас и застала Люси. Она переводила растерянный взгляд с меня на Майлса, чем только распаляла всех нас.
      — Я что-то пропустила?
     После, казалось бы, невинного вопроса желание смеяться пропало сразу. Это что же выходит, Люси не видит Альтаира? Я переглянулся с такими же серьёзными парнями, ни один из них не ответил на вопрос уже нервничающей Стиллман. Так, похоже выкручиваться за всех опять придётся мне.
      — Хм. Люси, я сейчас задам тебе вопрос, а ты ответь на него честно, хорошо?
      — Дима, ты начинаешь меня пугать. — Она посмотрела на Дезмонда с немым вопросом, но тот только кивнул, подтверждая мои слова.
      — Сколько людей ты сейчас видишь? Нет, ничего не спрашивай! — Перебил я начавшийся, было, поток вопросов. — Просто назови число.
      — Два. Ребят, с вами всё в порядке?
      — Тц. — Кажется наши худшие подозрения подтвердились. — Она тебя не видит. — Мрачно буркнул я задумчивому Альтаиру. То, что он наша с Дезмондом галлюцинация верилось слабо. «С ума по одиночке сходят. Это гриппом вместе болеют.» Опять встаёт извечный вопрос: Что делать дальше?
      — Я уже понял. Но как нам доказать мою реальность? Если, конечно, я и в самом деле реален. Теперь уже ни в чём не уверен.
      — Дима, ты с кем говоришь? — Около меня материализовалась Люси, которая с обеспокоенностью вглядывалась в моё лицо. — Там же никого нет.
      — То, что ты никого не видишь, не значит, что там никого нет. — Довольно мягко произнёс в ответ Дезмонд. Хм, да у него талант успокаивать! Вот и открывается его сторона истинного лидера. Мне до него далеко ещё.
      — Попробуй дотронуться до неё, — предложил я Ла Ахаду, — может, ты можешь взаимодействовать только с живыми?
     Он в который раз вздохнул, но мою просьбу выполнил. Рука снова прошла насквозь, вот только пальцы, торчащие из плеча, несколько пугали. Ясно… Что ничего, блин, не ясно! Какого чёрта? Хотя стоп. А что если это из-за орлиного зрения? Хотя нет, не так, из-за большого процента содержания в ДНК генов Ису. А с Дезмондом он взаимодействовать может? Надеюсь, да.
      — А что насчёт Майлса?
      — Да, с ним да. Так что, как будем доказывать моё существование?
      — Просто подними меня и всё.
      — Давай лучше подброшу.
      — Как хочешь. Люси, смотри!
      — Да что здесь вообще происходит? — Взорвалась девушка.
     Я молча пожал плечами и взял сорвался с места. За полметра до Альтаира я подпрыгнул, а он сложенными руками подбросил меня ещё выше. При этом меня закрутило так, что получилось выполнить почти идеальное сальто. Почти, потому что встал не на ноги, а в позу Человека-Паука. Вышло как-то излишне пафосно. От Майлса послышались аплодисменты, а Люси стояла с открытым ртом. Я молча развернулся лицом к Альтаиру и протянул руку, чтобы дать пять, но замешкался. Я даже не уверен, что он знает этот жест! К счастью, сам ассасин не подкачал и ударил по моей ладони. Звук удара вышел громким, и Люси, видимо, услышала его тоже. По крайней мере, она явственно вздрогнула.
      — Это что сейчас было? — Голос был слаб, видимо пациентка в шоке. Придётся попытаться вылечить её.
      — Ты бы присела, — я кивнул на стул, который любезно пододвинул Дезмонд, — Ты не поверишь в то, что мы тебе расскажем…
     *****
     Доказать Люси, что Альтаир реален удалось не сразу. Больше часа мы уговаривали её, и все это вылилось в довольно интересную картину. Когда Альтаир от отчаяния уже взял меня на руки и носился вокруг стола, почти из ниоткуда возникли Шон и Ребекка. Реакция Ребекки была предсказуема — она застыла на месте; но вот Шон удивил всех. Он молча сел за стол, забросил на него ноги и из воздуха достал бутылку английского пива.
      — После появления Димы я готов ко всему. — Спокойно объяснил он удивлённой команде. И спокойно отпил из горла.
     Вот — нормальный человек. А то всё «невозможно, не верю, такого не бывает». Видимо, поведение Гастингса и стало последней каплей, которая повлияла на обеих девушек. Они просто смирились с тем, что никто с ума не сошёл, и в нашем отряде появилось собственное приведение, которое откликается на имя одного из величайших мастеров братства. После этого всё поспешили разойтись по своим делам, в том числе и Дезмонд. Какое счастье, что кроме нас в отеле сейчас никто не остановился!
     Я опустился на землю и тяжело вздохнул. Я, в отличие от Ла-Ахада, устал за время этого бесплатного представления просто неимоверно. А он вон — бодренький такой. Ещё и на меня с насмешкой смотрит. Ладно, ему можно — он в несколько раз старше меня. Но почему я так устал? Ведь и не такое раньше выделывал, а сейчас дрожу весь слегка. Ладно, об этом можно подумать и на досуге. Сейчас поразмышлять о другом — рядом со мной сидит один из величайших воинов за всю историю человечества, и этим можно воспользоваться. Главное понять, может ли он взаимодействовать с, например, ножом в моей руке.
      — Альтаир, у меня возникла идея. Ты не поможешь?
      — Да, почему нет? — Он поднялся и неожиданно серьёзно посмотрел на меня. — Знаешь, мы все обладаем одним из величайших даров, которым наградили нас наши создатели. Жизнью. Нельзя забывать о том, зачем мы живём. Запомни эту простую истину. — После этого на его лицо вновь вернулась его улыбка. — Или просто считай эти слова речью выжившего из ума старика.
      — Знаешь, у меня возникло такое чувство, будто какая-то моя часть верит в твои слова. — Честно ответил я, прислушиваясь к себе. — И мне кажется, будто я уже когда-то жил без этого дара.
      — Много людей существуют без жизни. — Спокойно произнёс ассасин, от которого неожиданно повеяло какой-то аурой мудрости. — Но это не делает их счастливым. Мир — это иллюзия…
     -…и можно покориться ей, что большинство людей и делают, или бороться. — Закончил я за ним.
      — Хм, это мои слова. Откуда ты их знаешь?
      — Спроси у Дезмонда. Он должен ответить тебе, не я. Ну так что, поможешь?
      — Спросить у Дезмонда говоришь… — глаза Альтаира затуманились, но через секунду он встряхнулся и снова посмотрел на меня, — какая помощь тебе нужна?
      — Достань-ка свой кинжал. — Я поднялся на ноги и спокойно подошёл к вооружённому ассасину. Он с интересом следил за мной, и поэтому успел отреагировать, когда я рывком преодолел разделявшее нас расстояние и попытался нанести удар скрытым клинком в плечо. Послышался звон металла.
      — Ты что, с ума сошёл? — Шокировано не то спросил, не то утверждающе прокричал он, делая шаг от меня в сторону. Я в ответ довольно улыбнулся, немного сощурившись, и последовал за ним. — Ты что вообще творишь?!
      — А ты посмотри немного ниже. — Посоветовал я напряжённому Ла-Ахаду. Тот последовал моему совету и уставился на свой кинжал. Кинжал, который уверенно сдерживал натиск моего клинка. — Это отличная новость! Теперь я смогу сделать то, о чём довольно давно мечтал.
      — И что же это у тебя за мечта такая? — Мрачно спросил он. Ассасин успел уже убрать кинжал в ножны и скрестить руки. Кажется, он недоволен. Хотя чем бы ему быть недовольным? Подумаешь, попытался пырнуть его кинжа… А, ну да, не подумал как-то.
      — Извини, что не предупредил, но мне показалось, что так будет намного больше шансов, — извинился я.
      — Шансов на что? — С тяжёлым вздохом спросил мастер, опускаясь на траву. — И чего ты от меня хочешь?
      — Шансов на то, что ты отобьёшь мой удар. Я хотел попросить тебя научить меня мастерству обращения с оружием и навыкам ассасина. Ты один из величайших наставников братства, это признают и тамплиеры. К тому же, мне просто не к кому обратиться за помощью. Ты здесь один мастер меча на многие мили.
      — Хорошо, я обучу тебя. — Прозвучал ответ после недолгого молчания.
      — Правда? — Я на секунду удивился лёгкостью, с которой он согласился, но потом решил просто радоваться согласию. — Спасибо огромное! Я правда не знаю, к кому бы я мог обратиться за исключением тебя.
      — Кстати! — Уже вставший Альтаир повернулся ко мне. — Ответь на один вопрос.
      — Какой?
      — Откуда ты знал, что я смогу защититься?
      — Я не знал. Просто верил.
      — Что?! Ты совсем с ума… Нет, я у тебя уже спрашивал, и ответ, кажется, мне больше не нужен. Но чем ты только думал.
      — Ничем.
     Кажется, Ла-Ахад понял, кого собрался учить, как иначе объяснить его дергающийся глаз? Так, главное чтобы ему не взбрело в голову бросить идею с моим обучением, иначе я что, зря старался, уговаривал его? Нет уж, не денется он от меня никуда!
      — Ну что, начнём?
      — Пошли уже, ученик. — С лёгкой усмешкой ассасин поднялся на ноги. — Посмотрим, на что ты годишься.
     Блин. Теперь надо мной будут долго и со вкусом издеваться. Ладно, где наша не пропадала? И в конце концов, пора доказать, пусть даже и самому себе, что я не россиянин, а русский!
     *****
      — Ну что же, всё не так плохо, как могло бы быть. — Голос ассасина раздался прямо над ухом, что, в общем-то, не было удивительно, ведь я лежал на земле и тихо стонал.
     Этот призрак, кажется, снова вернул мне потерянный страх перед сверхъестественными силами! Гонял меня несколько часов подряд, избивал, под предлогом проверки знаний, так ещё и насмехался в процессе! Как можно быть настолько жестоким? И вот теперь он говорит, что все не так плохо. Когда встану — прибью его! Или хотя бы приукрашу его смазливое лицо.
      — Выносливость у тебя на уровне, навыки обращения с оружием несколько ниже среднего, зато скрытность очень хороша. Есть с чем работать. А теперь вставай, нечего из себя rajul mayit* строить.
     Пошатываясь, я поднялся на ноги. Мне бы теперь до дивана или стула хотя бы добраться в таком состоянии, а не вдохновляющие речи наставника слушать. Нет, это, конечно, дело приятное, особенно если рассказывают правду, но не тогда, когда стоишь с трудом! А ведь он даже не прекратил что-то говорить мне.
      — Жаль только, что вы сейчас постоянно находитесь в движении — нормальную тренировку провести не удастся… Когда вы достигнете своего убежища?
      — Не больше, чем через неделю.
      — Вот и отлично! Там я и займусь тобой серьёзно. Иди, пока, отдохни, а то на тебя смотреть страшно. Мне надо подумать немного.
      — Ага, спасибо. — Тихо буркнул в ответ.
     Шажочек раз, шажочек два… сколько этих самых шагов мне надо идти до своего номера? Надеюсь, не особенно много, иначе рискую не дойти. А завтра я как встану? Лучше об этом не думать пока что. Ещё шаг, и ещё. Дойду или не дойду? Шаг. А ведь и в самом деле расслабился в последнее время. Нет, с командой зачистки Абстерго я справился, но там было скорее везение. Или всё же недооценка меня как противника? Блин, представить страшно, что было бы, прими те солдаты меня всерьёз — меня бы убили быстро. Хотя нет, вот они не могли принести проблем, и как раз из-за приказа брать всех живыми. А вот те бандиты, напавшие на Ситару могли… Хотя почему это — могли? Они и в самом деле чуть не убили меня.
      — Дима? Что с тобой? — Кто это вздумал мешать мне принижать себя? А, это Ребекка. Интересно, а почему она не за компом? Это я и спросил. — Меня Люси выгнала отдохнуть, но ты тему не меняй. Что с тобой?
      — Альтаир — монстр. Это была его разминка. Кажется, я сглупил, когда напросился к нему в ученики. Страшно представить, что будет в Монтериджони.
      — Давай, я помогу тебе дойти. — Девушка попыталась подойти ко мне, но я постарался твёрдо мотнуть головой.
      — Нет, спасибо. Я почти в порядке, сейчас дойду до номера и там отдохну.
     Новый шаг чуть не обернулся трагедией — я всё-таки не удержался и начал заваливаться вперёд, и, если бы не помощь подскочившей Крейн, точно разбил себе нос. Пришлось тяжело вздохнуть и постараться не сильно опираться на её плечо. Как говорил один гениальный персонаж — напряжно. Ничего делать не хочется. Может, наушники и плеер попробовать выпросить у Люси? А что, у Ребекки, вроде бы, есть, почему бы не быть такому же и у меня?
      — Ребекка. — Задумчивый хмык я решил принять за проявление внимания к вопросу. — А у тебя есть плеер?
      — Да, а что? Ну и тяжёлый же ты, о зарядке не задумывался?
      — Это всё ложь и клевета! — Возмущённо отверг я все обвинения. — Моё тело состоит только из мышц! Так откуда он у тебя? Я просто невероятно сильно нуждаюсь в музыке. У меня даже одна карта полностью отведена исключительно на музыку!
      — Что?! — Девушка даже замерла на месте, чуть не уронив меня. В который уже раз, стоит заметить. — Это же… Сколько у тебя там музыкальных композиций?
      — Не так уж и много. Каких-то тысяч двадцать три. Меньше процента от всех существующих.
      — Двадцать три тысячи новых песен, множества из которых невозможно найти… — Глаза моей носильщицы затуманились. Ха, кажется я нашёл её слабость!
      — А ты хочешь, чтобы они стали твоими? — Заворожённый кивок только подтвердил мои мысли. — Они будут твоими в любом случае, но я очень прошу — достань мне хороший плеер и наушники, и тогда я поделюсь с тобой ещё и информацией.
      — Дима — Дима. Ты знаешь как уговорить девушку. Будет тебе плеер. Но что за информацию ты мне предоставишь?
      — Не о истории — она почти бесполезна, ведь до создания Абстерго никаких отличий нет. Я дам тебе схемы, теории всех важнейших технологий моего мира, в том числе и из «будущего», грубо говоря.
     Ребекка, кажется, проглотила от шока свой язык. Мы продолжили движение в полном молчании, а я продолжал размышлять на одну тему, которая волновала меня уже несколько дней, и сегодня моё беспокойство достигло своего апогея. Неужели, Россия и вправду представляет из себя всего лишь одну из марионеток тамплиеров? Я просто не могу поверить, что это и в самом деле так, вспоминая историю моего мира. Да, я, вследствие возраста, знал о политике слишком мало, но историю я помнил! И борьба против фашистов, Наполеона, Золотой орды, разве это не показатель свободолюбивости нас? Но здесь и сейчас… я не могу ничего сделать. Совсем ничего — моя роль незначительна. Но как же всё-таки больно осознавать это.
      — Дим. — Хриплый голос Ребекки вырвал меня из пучины мрачных раздумий, за что я был искренне ей благодарен. Голова с трудом повернулась, но странный блеск в глазах девушки не разглядеть было нельзя. Мне пора начинать бояться, или ещё слишком рано? — Ты, чёрт возьми, точно не ангел?
      — Чего? — Я вылупился на неё и едва не споткнулся. Вот чего, чего, а такого от неё не ожидал. — Если только не падший. Хотя мне намного больше нравится определение «Жнец Смерти». А что?
      — Мне хочется начать молиться твоему богу. — Эта честность просто убивает! Она же не серьёзно? — Будет тебе плеер. И наушники. Что-нибудь ещё надо?
      — Не сейчас. Там, кстати, будут несколько файлов, где будут идеи об использовании этих технологий для помощи братства. Может, пригодится.
      — Я уверена — пригодится. Мы, кстати. Уже дошли. Как ты, лучше?
      — Да, — после небольшой концентрации можно было уверенно сказать, что мне довольно сильно полегчало. — Спасибо огромное, дальше я и сам дойду.
     Отцепиться от девушки, которая, почему-то, вознамерилась отвести меня до самой кровати, оказалось не очень легко, но я и не таких уговаривал, верно, Доктор? В любом случае, стоило голове коснуться подушки, я вырубился. Однако поспать долго мне, к несчастью разбудившего, не дали.
      — Кто посмел будить древнее зло! — Замогильным голосом пробурчал слова в подушку. Это будившего меня не впечатлило.
      — Дима, вставай, culo assonnato! - Отчаянно ругался смутно знакомый голос. Эй, а вот оскорблять меня не надо!
      — Сам ты задница, Дезмонд! — Я с трудом сел и разлепил глаза. Передо мной оказалось совершенно незнакомое лицо. Или знакомое? — Эцио, это ты? Я сплю, или ты пришёл за мной или Альтаиром?
      — Да, пришёл! На вас напали!
     Твою-то мать…

Глава десятая. Бойня.

     — Чего?! Кто посмел?
     Я мгновенно подхватился на кровати и бросился к тумбочке с клинками. Твою ж мать, мне срочно нужен любой меч! Без него я чувствую себя неполноценным. Нет, можно, конечно, и скрытыми клинками обходиться, но с мечом я намного эффективнее! А уж с двумя… Мне срочно нужно две катаны! Вот только где их взять-то? Ладно, подниму этот вопрос несколько позже, когда будем в безопасности. А сейчас мне надо срочно получить ответы на свои вопросы. И вооружиться, конечно.
      — Тамплиеры, конечно! Как вы их здесь называете? Абстерго? Вот они пять минут назад ворвались на территорию вашего убежища.
      — Пять минут? Дьявол, надо предупредить остальных!
      — Альтаир уже должен быть у Дезмонда.
      — Слава Ису! Так, всё оружие на мне, вещи, к счастью, и не разбирал, так что теперь готов. Ну, с Байеком!
     Я подошёл к двери, но за ней уже слышались подозрительные шорохи. Ну что, нормальные герои всегда идут в обход? Нас же уже раскрыли, так? Значит, скрываться смысла нет, и теперь моё оружие не скрытность, а неожиданность. Ладно, это плохая идея. Сейчас важен скорее ход, который собьёт с толка нападающих. И ещё мне нужна помощь, я же один не справлюсь со всеми! Ладно, похоже, пришло время для моего допинга. Какое счастье, что в чехол телефона помимо всего прочего встроена и колонка! Осталось только выбрать подходящий трек. Пускай это будет «Shell Shoked»! Это будет под стать моему настроению, к тому же — один из моих любимейших треков. А теперь обставим всё эффектно! Поставим стул в центре комнаты, телефон — в карман, а в руки маску, голову опустить вниз и закрыть лицо капюшоном. Вот теперь я готов встретить незваных гостей.
      — Ты что вообще творишь? Быстро прячься, ты же открыт со всех сторон! — Эцио неожиданно попробовал стащить меня со стула, но я не позволил:
      — Успокойся! У меня есть план. — Прошипел я, с интересом наблюдая за дверью. Кажется, туда собираются заложить заряды. Это будет интересно. — Знаешь, я пока ещё не совсем ассасин, так что мне пока ещё позволительно действовать не по сценарию. И знаешь, я ведь русский. Да, это здесь не при чём, но поверь, то, что ты сейчас увидишь, — на лицо сама собой всплыла злая улыбка. О, нет, я, лучше, заставлю их пережить настоящий ужас. Одной рукой я нарисовал на экране телефона нечто вроде морды кролика, вибрация подтвердила изменение плана. — Тебе оно может и не понравится, но я покажу им, всю глубину их заблуждений.
     Дверь взорвалась и упала на пол. В комнату тут же вломилась чёртова дюжина солдат Абстерго, которые мгновенно окружили меня. Странное количество, но разве это должно меня сейчас волновать? Ну что, поехали? Ребекка поняла меня без слов и из динамиков заиграла музыка. Ну что, Living tombstone, поехали?
      — Ассасин, сдавайся, тебе не победить!
     «Let’s celebrate!»
     Хо, да я им, видимо, нужен живым! Им же хуже. Я надел маску на лицо и положил руки на спинку стула. Это, видимо, посчитали сдачей, и ко мне одновременно шагнули двое с наручниками в руках. Отлично, а теперь ещё немного ближе.
     «Прогони печали прочь,
     Время страхи позабыть,
     Эту радостную ночь
     Никому не пережить.»
     Уж это я устрою…
     «Тихо скрипит музыкальная шкатулка,
     Вьётся жизни тонкая нить,
     Если считаешь ты, что всё это шутка
     Почему бы и не пошалить?»
     Никто не ожидал от меня никакого действия. Почему сказать не могу, но мне не составило никакого труда одним движением соскользнуть со стула и, ухватив его за спинку покрепче, разбить на мелкие щепки об голову одного солдата. Второй замер на месте, и мне пришлось наброситься на него, метя клинком в шею. Минус два.
     «Кровь стынет в жилах, и сердце стучит,
     Ужас во тьме притаился.
     И за углом кто-то страшно кричит,
     Что такое здесь творится?»
     Неожиданно даже для меня раздался вопль аниматроника, который заставил вздрогнуть всех в комнате, в том числе и меня. Вот только, я уже давно привык ко всему подобному, ведь из моего телефона часто раздаются совершенно невовремя разные звуки, которые по началу пугали меня. Секундная заминка, из которой я вышел раньше, позволила мне приблизиться вплотную к краю круга, которым меня окружили противники. Вот теперь начнётся кровавый пир!
     «Бонни разорвет на части, куклы раззевают пасти,
     Фокси вновь клыки оскалит, Фредди завопить заставит
     Чика радостно хохочет: твоей крови каждый хочет,
     Почему же не смеёшься? Ты заснёшь и не проснёшься!»
     Наточенное лезвие легко вошло в живот молодого солдата, обрывая его жизнь. Рывком я приблизился к следующему и нанёс удар в сердце… Который был твёрдо блокирован. Плохо, они пришли в себя! Теперь всё решит мастерство и удача. Удар второй рукой умертвил тамплиера, но мне пришлось споро прикрываться его телом от выстрелов остальных. Вот, теперь минус уже четыре.
     «Бонни разорвет на части, куклы раззевают пасти,
     Фокси вновь клыки оскалит, Фредди завопить заставит
     Чика радостно хохочет: твоей крови каждый хочет,
     Почему же не смеёшься, ты заснёшь и не проснёшься!»
     Через несколько секунд беспорядочной пальбы послышались заветные щелчки. Вот кто их сюда отправил? Расстреляли одновременно все патроны, и теперь им придётся перезаряжаться, а на мне ни царапины. Впрочем, не мне жаловаться, а, сейчас лучше не рисковать. Я толкнул свой щит вперёд, а сам кувырком ушёл в сторону ближайшего противника. Его руки были заняты, и он попытался ударить по мне ногой, но это только позволило мне дёрнуть за неё и уронить солдата на пол. Я склонился над ним и в последний момент увидел на его лице первобытный страх смерти, из-за которого едва не остановил добивающий удар. Дьявол, этот взгляд пробирает до самых печёнок! Моя задержка едва не стоила мне жизни. Прозвучавший выстрел привёл меня в себя, а невероятно острая боль заставила вскрикнуть. М-мать твою, я убью выстрелившего! Это придало уверенности моим врагам, и мне пришлось резко кувыркнуться и снова спрятаться под телом убитого.
     «Куклы стерпеть издевательства могут,
     Но на детей нет терпения,
     Спасти их родители больше не смогут:
     Дети пойдут в угощенья.»
     Надо поскорее убраться отсюда, пока они не пришли в себя окончательно. Но как тяжело абстрагироваться от этой боли! Плохо, нога почти не слушается. Нет уж, здесь я не умру! Мне пришлось ногами толкнуть в сторону стрелявших тело, и это выиграла мне несколько секунд, которыми я и воспользовался, чтобы встать на четвереньки и подобраться к ещё одному врагу. Им оказался мужчина средних лет, который сразу отскочил от меня в сторону. Ха, а он учёный! Вот только от арбалетного болта это не спасёт. Второй выстрел попал в бок державшего в руках нечто вроде УЗИ. Никогда не разбирался в огнестрельном оружии, но это явно стреляет чаще пистолета. И избавиться от его владельца надо было вообще первым, вот только я его не заметил.
     «На камерах видно, что смерть уже близко:
     Надежду оставь на спасение,
     Никто не услышит твоих жалких визгов!
     Познай же всё море мученья!»
     Ага, а вот здесь курок… При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не УЗИ, а M320. Знать бы, в чём отличие, но это можно и потом выяснить. Я сделал пробный выстрел, выбрав целью второго абстерговца с этой М320. Выстрел, из-за глушителя, прозвучал несколько глухо, но не абсолютно бесшумно. Автомат чуть не вырвался из руки, так как почему-то дёрнулся вперёд, но мне удалось удержать его в руке. Необычно, но, должен признать, очень удобно. Кажется, у меня появилось любимое оружие для средней дистанции! А врагов, между тем, осталось всего семь.
     «Злоба жаждала разгрома, зря ты не остался дома!
     Эндо, ну же, наслаждайся! Морем крови упивайся.
     Зазевался ты напрасно — окропил всё кровью красной.
     Почему же не смеёшься? Ты заснёшь и не проснёшься.»
     Ну вот, патроны кончились. Несмотря на почти полное отсутствие опыта в стрельбе, промахнуться в крохотный комнате мне не удалось. Автоматная очередь скосила ещё двоих молодых парней, но не убила, и их стоны боли наполнили комнату. Плохо, надо бы добить — никто не заслужил так страдать, ведь одно дело — убить врага, а совсем другое — заставить его мучиться. Вот только нет пока возможности — осталось ещё пять боеспособных и уже пришедших в себя противников. Ой, что-то не нравится мне этот щелчок перезарядки, интересно даже, а почему? Не потому ли, что он предвещает мне возможную смерть?
     «Злоба жаждала разгрома, зря ты не остался дома!
     Эндо, ну же, наслаждайся! Морем крови упивайся.
     Зазевался ты напрасно — окропил всё кровью красной.
     Почему же не смеёшься? Ты заснёшь и не проснёшься.
     Надо бы сбить их с толка, но как?»
     …
     Ох, кажется моя дурная голова меня когда-нибудь прибьёт. Но это может сработать! Ну, или меня нашпигуют кучей свинца. Но мы же будем оптимистами, да? Я упал на четвереньки, прижался к земле и уставился в глаза одного из оставшихся ветеранов. Когда тот посмотрел в ответ — оскалился в, надеюсь, хищной улыбке. Надо было всё-таки купить себе вставную вампирскую челюсть… Что за больные мысли лезут ко мне в голову?! Не надо было смотреть столько сериалов с вампирами.
     «Съешь, или добычей станешь, это правило ты знаешь!»
     Никто не ожидал, что я с утробным воем, которому вторил очередной вопль аниматроника из телефона, брошусь с голыми руками на вдвое больше весящего мужчину, и поэтому смог в прыжке рывком снять с лица маску и зубами вцепиться в его незащищённое горло. Мерзкий вкус крови чуть не заставил меня в тот же миг вытошнить все свои внутренности наружу, но мне удалось сдержаться. Добив уже клинком дергающегося в конвульсиях мужчину, я надел маску и посмотрел на оставшуюся четвёрку. Они как-то синхронно шагнули назад. С чего бы эт… А, ну да, видок у меня сейчас наверняка так себе. Надеюсь, никто не видел, как я чуть каннибалом не стал, иначе будет как-то неудобно.
     «Бонни разорвет на части, куклы раззевают пасти,
     Фокси вновь клыки оскалит, Фредди завопить заставит
     Чика радостно хохочет: твоей крови каждый хочет,
     Почему же не смеёшься, ты заснёшь и не проснёшься!»
     Так, а куда это они руки тянут? Г-г-г… Гранаты?! Нет, не надо меня этим! Я тут же бросился… Нет, не на них, а наружу. Я с этими психами в одной комнате оставаться не хочу! По дороге я прихватил так понравившееся мне М320, а также сорвал с бронежилета (хорошо, что они горло не защищают) одного из убитых гранату. Ух, тугая эта зараза чека! Не глядя бросил взрывчатку назад и припустил с удвоенной скоростью к окну — дверь, в случае преждевременного взрыва, больше не защита.
     Бонни разорвет на части, куклы раззевают пасти,
     Фокси вновь клыки оскалит, Фредди завопить заставит
     Чика радостно хохочет: твоей крови каждый хочет,
     Почему же не смеёшься, ты заснёшь и не проснёшься!»
     С последней нотой песни я выбил своим истекающим кровью телом окно и упал на спасительную землю. Раздавшийся взрыв немного оглушил, так что я оказался на несколько секунд беспомощен, но на меня сверху свалилась чья-то туша, которая и защитила от возможных выстрелов. Вот только долго разлеживаться на себе не позволил — через десяток секунд я пришёл в себя и скинул с себя слабо стонущее тело и встал на ноги сам. Так, и кто решил отдохнуть на мне?
     Это оказалась довольно молодая девушка, одетая в форму солдата Абстерго. Дьявол, только этого не хватало! Ну не могу я не то что убить — ударить девушку, что бы она мне не сделала! Н-да, вот ведь ахиллесова пята! Как невовремя ты всплыла… Хотя чего вообще ожидать от этой пяты? Пока я завис, раздираемый противоречивыми желаниями и инстинктами, к ушам вернулась чувствительность, и раздавшиеся выстрелы привели меня в себя.
      — Да чтоб тебя. — В сердцах буркнул, залезая в сумку. Там лежала припасённая аптечка, которую я честно взял из машины, с разрешения Люси, разумеется. За ней полез по двум причинам — нога, уже теряющая чувствительность, и осколок стекла… Торчащий из руки стонущей девушки. — Мой чёртов альтруизм убьёт меня быстрее принадлежности к ассасинам… Если они меня, конечно, всё-таки примут. Надеюсь, я не пожалею об этом… Хотя бы прямо сейчас.
     Первым делом я осмотрел свою рану. Мне невероятно повезло — пуля пробила бедро насквозь, не задев ничего важного. Ну, по крайней мере, судя по моим скромным познаниям из школьного курса биологии. Хм, здесь достаточно обеззаразить и перевязать посильнее. И не забыть указать время перевязки, ага. В аптечке оказался спиртовой раствор и несколько упаковок с бинтами. Ладно, пущу всё на благое дело… То есть на себя. Ну, и на эту девушку.
     На перевозку ушло минут пять, из которых я большую часть времени потратил на ругательства. Крепкий раствор оказался, очень крепким. Вместо ваты, которой по какой-то причине не было, использовал другую упаковку бинта, но держалось всё неплохо, и боль почти сразу прошла. После этого осмотрел рану незнакомки.
     У неё всё было ещё лучше, чем у меня — осколок впился совсем неглубоко и даже не расщепился. Я быстро вынул стекло и обработал рану раствором, после чего начал перевязывать оставшимся бинтом. И тут затылок подал сигнал тревоги — к нему приставили нечто тяжёлое и металлическое. Кажется, кто-то не хочет принимать помощи от меня… Ну что за неблагодарные люди? Не обращая внимания на давящую тяжесть, спокойно продолжил завязывать бинт. Лучше потом вырвусь — глупо уже бросать дело на середине, даже если оно неблагодарное. Да и идей нет — время хоть потяну. К тому же, кажется, у меня совсем полетел инстинкт самосохранения… Бедный, отмучился, наконец. В процессе перевязки пистолет то давил сильнее, то наоборот — почти исчезал, но легче от этого не становилось, нервировало только, а голова идеями всё не блистала.
     Я молча завязал узел и опустил руки на землю, с трудом подавляя зевоту. Как же в этой маске душно! За своеобразной борьбой совсем забыл про пистолет и даже потянулся. Кажется, от моей наглости несколько прифигели.
      — Вы меня разбудили. Я злой, когда не высплюсь. — Ответил на, кажется, незаданный вопрос. — Ну, не скучай тут, пока.
     Я просто встал и пошёл. Ну, не просто — слегка прихрамывая, но эффект это производило тот ещё, уверен. Главное, по дороге не упасть, не уверен, что встану после этого. Так, и где все наши?
     *****
     Дезмонда я встретил по дороге к машине. Он в одиночку сражался с кучей вооружённых телескопическими дубинками солдатами и чуть ли не теснил их. Эй, а почему у него — толпа с дубинами, а у меня были элитные солдаты? Где справедливость, я что, по мнению Абстерго менее ценен живым?
     …
     Никто ещё не бил по моей самооценке так больно. Обидно, чёрт побери! Я от отчаяния махнул рукой. Неожиданно захотелось кого-нибудь убить. Вот только в руках только М320 с уже использованной обоймой. От отчаяния уже хотел бросить её, но сдержался, только проверил на всякий случай обойму. Она была полна! Хм, видимо я в спешке схватил не то оружие, однако сейчас жаловаться на это просто глупо. Ладно, думаю, немного помощи ассасину не помешает.
      — Эй, парни! — Драка тут же остановилась, и все повернулись ко мне. — 21 же век на дворе! У нас есть такие прелести!
     На последнем слове открыл огонь, целясь в людей максимально далёких от пришедшего в себя ассасина — своего бы ещё задеть не хватало. Тут же все бросились в рассыпную стремясь спрятаться от «сумасшедшего». Вот, так бы сразу, а не как я — один на тринадцать. Теперь нас трое — Дезмонд, я, и мой любимый М320 со своими друзьями-пулями. Благодаря их немаленькому вкладу уничтожить нападающих не составило никакого труда. А после убийства последнего ко мне подошёл Дезмонд. Очень злой и рассерженный Дезмонд.
      — Ай, за что?
      — Ты чем вообще думал? — Ругался замахивающийся для повторного подзатыльника Майлс. — А если бы ты меня задел? Это же не игрушка, в конце концов, а оружие!
      — Я был осторожен и стрелял в сторону от тебя. Пока ты тут развлекался с этой толпой дикарей, мне пришлось уничтожать с почти голыми руками какой-то элитный отряд, вооружённый такими игрушками, в крохотной комнатке без единого укрытия! Так что уж извини, что я тут немного не в себе, подумаешь: оглушило взрывом и прострелило ногу, тебе тут гораздо тяжелее!
     Парень замер, а я тяжело вздохнул. Всё-таки сорвался. Да и вообще сегодня как-то неважно себя чувствую, неужели и в самом деле не выспался? Или… Ну конечно! Во всём, скорее всего, виноват Эцио. Я примерно так же паршиво чувствовал себя после «оживления» Альтаира. А во время драки не обратил на это внимания из-за адреналина. М-да, я что, батарейка для этих стариков? Хотя, если они согласятся меня обучать, то это будет просто волшебно. Когда ещё может выпасть шанс побыть учеником у двух величайших мастеров?
      — Прости, я не должен был срываться на тебе. Ты сильно ранен? — Обеспокоенный голос вырвал меня из радужных мечтаний о будущем. Кажется, он и в самом деле обеспокоен, но времени на это нет — надо найти девушек и Шона.
      — Моя царапина подождёт. Надо скорее искать остальных. Ты, кстати, случайно не знаешь, где они могут быть?
      — Все в машине, я шёл за тобой, когда на меня напали. Давай за мной, пока ещё не набежали. — Ассасин махнул рукой и сорвался с места, и я поспешил за ним.
     К машине я уже еле дошёл. Нога горела огнём, и наступать на неё было почти невозможно, однако беспокоить Дезмонда, который следил за обстановкой за двоих, было как-то не с руки. Нормально залезть в грузовик не получилось — вспыхнувшая очередной волной боли нога уронила бы меня на землю, если бы не дверь, в которую я и вцепился, скрежеща зубами от боли. Чьи-то сильные руки втащили меня в машину, которая в то же мгновение рванула вперёд. Перед моими глазами появилось взволнованное лицо Люси, которая что-то говорила. Сквозь пульсирующую боль с трудом удалось разобрать:
      — Что с тобой случилось?
      — Нога, ранили, — с трудом протолкнул сквозь хрип заветные слова. Как эта боль раздражает! Вот бы она исчезла, хоть бы ненадолго!
      — Покажи! — Молча протягиваю ногу, на которой виден уже заалевший от крови бинт. Я же обработал рану!
     Бинт мгновенно слетает с ноги, открывая вид на немного кровоточащую сквозную дыру. Дьявол, кто бы вообще мог подумать о том, что та моя зачистка окажется настолько для меня «безболезненной»? Хотя нет, мне ещё повезло невероятно, но в следующий раз полагаться на удачу не буду. «Удача это миф.» Как бы не налажали с переводом наши локализаторы — в этом они правы.
      — Так, тебе повезло, — спокойно заметила Стиллман, осматривая дырку со всех сторон. — Не задето ничего важного, однако болеть будет ещё долго. Давай я пока… Какого дьявола?!
      — Что?
     Я неожиданно для себя сильно испугался крика девушки и поспешно склонился над раной. И тут же пожалел об этом. Кровь перестала идти, зато внутри происходило какое-то копошение. Подавив рвотный рефлекс, я постарался приглядеться, что там шевелиться — мало ли что могло залезть, пока я на земле разлёживался. Дальнейшее заставило меня уронить челюсть. Рана зарастала изнутри. Соединялись ткани, восстанавливались крохотные повреждённые кровеносные сосуды. Я поспешно отвернулся и постарался абстрагироваться от необычных ощущений в ноге. Какого хрена?! Что вообще со мной происходит? Сначала необычная функция орлиного зрения, затем «оживление» Альтаира и Эцио. За что мне всё это? Хотя нет, забыл. Всё началось с того, что я — грёбанный попаданец!
      — Дима, — послышался спокойный голос девушки, не предвещающий мне ничего хорошего, — ты не мог бы…
     В этот момент мне по голове словно ударили многотонной кувалдой. Из носа хлынула кровь, а в голове раздался оглушительный звон. Цепляясь за утекающее сознание изо всех сил, я опёрся на ноги. Всё тело дрожало, ужасно мешая сосредоточиться, или хотя бы прийти в себя. На плечах я почувствовал чьи-то руки, а ногти больно впились в кожу даже через ткань, приводя в себя. Сквозь звон в ушах смог пробиться ворчливый голос Ребекки:
      — И вечно ты уходишь от вопросов по самым естественным причинам.
      — Я и сам бы хотел знать, что со мной происходит, честно! — С трудом просипел в ответ, стараясь не глотать собственную кровь, текущую тоненькой струйкой из носа. — И за что мне это, о Ису! Я же был почти обычным подростком, до всего это де… Гхм, merde.
      — Я вообще был барменом! — Тут же открестился от моих возможных обвинений Дезмонд, а затем перевёл взгляд на Люси и обвинительно ткнул в её сторону пальцем. — Она втянула в это нас обоих.
      — Не выставляйте меня крайней! — Возмутилась обвиняемая, впрочем, весело сверкая глазами. — Меня отправил на это задание Уильям.
      — А Уильяма вынудил пойти на это неизвестный эксперимент, под кодовым названием «Анимус». — Спокойно заметил Шон. Так, то есть получается…
      — Во всём виноват Виддик! — Довольно подвела черту в споре Ребекка, заставляя меня сморщиться. Голова всё ещё гудела, но кровь из носа хлестать перестала. Бр, даже думать не хочу почему — мерзко сразу становится.
      — Так, мы опять отошли от темы. — Неожиданно встряхнулась Крейн, и посмотрела на меня. Эм, а она точно не инквизитор?!
      — Нет, — послышался приглушённый ответ.
      — Я последний вопрос задал вслух? — Тихо ржущий Майлс смог только кивнуть. Неудобно получилось… — Прости, Ребекка.
      — Поверь, парень, она и меня иногда пугает.
      — Шон!
      — Видишь? О чём я и говорил — у неё в предках точно был Торквемада.
      — Угх, вот доедем до Монтериджони, и…
      — Они же всегда так, да? — Люси согласно кивнула, наблюдая за ссорой подруги и водителя. Блин, удержаться не могу — надо спросить! — И когда они уже признаются?
      — О чём ты? — Стиллман повернулась ко мне, озадаченно наклонив голову набок.
      — Эм… Ты серьёзно? — Я неверяще посмотрел на неё. Так только сильнее нахмурилась. — Слышала когда-нибудь: «Милые бранятся — только тешатся.»
      — Ты это к че… Стоп, реально? — Кажется, она только открыла глаза. — То есть, хочешь сказать, что Ребекка и Шон…
      — И, главное, отрицают сами всё это! Ты и вправду не замечала этого раньше?
      — О чём вы там шушукаетесь? — Раздался гневный голос Ребекки, которая с подозрением переводила испытующий взгляд с меня на подругу.
      — Шон! — Громким шёпотом обратился к водителю. — Мы когда приедем?
      — Сегодня вечером. Потерпи её уж как-нибудь.
      — Шон!!! — Тройной рявк чуть не выбил водителя с сидения. Это будут весёлые восемь часов… Только бы доехать без происшествий! Достали уже эти приключения.

Примечание к части

     Вот вам немного экшена. Как вам? Хотите больше Частей? Скиньте тогда сюда или Автору в личку хороший музыки. Это уж точно поможет. Ну и как обычно: ставьте Лайки, комментируйте, всё такое. Ссылки для поддержки Автора материально - на странице профиля. (Ну а вдруг? Мне всё равно нечего терять) Народ, честно - желания писать всегда было не особенно много. А теперь вообще нет. С предыдущей главой вы меня обидели, честно. Продажа всегда в первую очередь зависит от вас, а не от меня. Бензопила музыку работает только на вашей активности, а без неё меня писать не загнать. Говорю не о материальном - неужели так трудно оценить работу хоть как-то? Я рад любой оценке, даже плохой, совет только Дайте! Как исправить, какие есть идеи? Это только от вас зависит жизнь каждой работы на всём Фикбуке. Просто к сведению примите, честно - устал просто. Никакой отдачи.
>

Глава одиннадцатая. Убежище.

     Бах!
      — Земля-я…
      — Эй, не лежи на земле — мешаешь!
     Я гусеницей отполз в сторону от распахнутых дверей фургона, стараясь не мешать начавшейся разгрузке. Идиотизм! Какой же я кретин! Вот как можно было только забыть о моей морской болезни? Взял печатную, книгу почитать немного, и это вылилось в очень «весёлые» последние часы поездки. Поэтому я и обнял с таким энтузиазмом землю. Вот странный у меня организм: в море — хоть бы хны, а стоит взять книгу в автомобиле — конец света какой-то.
      — По-мочь не хо-чешь? — По опущенной платформе грузно прошагал Шон. Говорил он с трудом из-за каких-то тяжёлых коробок, которые нёс в руках.
     В ответ я промычал нечто нечленораздельное и постарался плотнее прижаться к надёжной опоре — мир вокруг никак не хотел прекратить вращение. Сбоку раздался оптимистичный голос Ребекки:
      — Да оставь ты его. Он больше всех сегодня намучился — разве не видел, что он устроил в комнате отеля?
      — Нет конечно! Я же за рулём всё время провёл. А что он там учудил?
      — Вот сам и посмотри. Это надо увидеть.
      — А ты-то как увидела? — Пришлось оторвать голову от земли и посмотреть в сторону Ребекки. Интересно же, как. К тому же, немного полегчало.
      — М-м-м, — эй, да она смутилась! Так. Кажется — ответ может мне не понравится. И откуда у неё вообще могла взяться запись боя? — Мне Ребекка дала запись.
      — Чего? — От переполнившего меня возмущения даже приподнялся на локтях и уставился на девушку. Потом спохватился и достал из кармана телефон и впился в него взглядом. — И что же ты скажешь в своё оправдание?
      — Ты не запрещал общаться с мисс Крейн, а она очень вежливо просила. В самом же номере было несколько скрытых камер, передающих видео онлайн на центральный компьютер, где они и сохранялись.
      — Что? — Видимо, моя неудачная попытка подскочить со стороны выглядела забавной — и Шон, и Ребекка рассмеялись, но мне было не до смеха. — Уверенна? Откуда ты знаешь?
      — Подключилась к сети, а потом через неё взломала центральный компьютер. Так что у них вместо тех минут музыкальной драки с тобой в главной роли — час показа самого сладкого из папки «Здесь нет ничего интересного.»
      — Эм… — По спине пробежался табун мурашек… размером с кулак. — Ты уверена, что они заслужили такое?
      — Они вас и сдали Абстерго. Так что у них сейчас должно происходить тестирование плана «Ха». — Чего?!
      — Эй, девочка, — волосы на голове, руках — да по всему телу — встали дыбом. — Это как-то слишком. Мы же не настолько жестоко работаем! Убить — пожалуйста, а вот план «Ха»…
      — Они пытались убить тебя, братишка, конечно стоит!
      — Упокой Хель их душу. — Как я только мог забыть её комплекс младшей сестренки? Не надо было давать ей читать мангу. — Надеюсь, Неназываемый не откликнется. Какой шанс моего последующего возрождения после встречи с Ним?
      — Знаешь, братишка, иногда хочется либо стукнуть тебя посильнее, либо обнять. Сейчас — второе. Намёк понят?
      — Вы вообще о чём? — Шон с интересом смотрел на нас, устроившись с удобством на каком-то ящике. Он улыбался. Какое счастье — неведение. Вот и не буду просвещать.
      — Лучше тебе не знать! — Хором воскликнули мы. Кажется, его проняло.
      — Ладно, долой упаднические мысли! Готов к труду и обороне!
     С этими словами я встал на ноги и отдал нечто вроде пионерского салюта. Это послужило сигналом к окончанию перерыва, и Шон с Ребеккой потянулись к ящикам. Хм, а где наши боевики?
      — Дезмонд сказал, что Эцио обещал провести их к единственному возможному входу в святилище. — Я примерился к крупному ящику и с хеканьем поднял его на руки. Содержимое зазвенело. — Осторожнее! Там очень хрупкие приборы! Идём, нам надо успеть перетащить всё ко входу. Чем мы дольше на поверхности — тем больше шансов на обнаружение нас те… кхм, тамплиерами.
      — Как скажешь. — Ящик оказался несколько легче, чем на вид, но идти всё равно было очень неудобно. — Постараюсь ничего не разбить, но обещать не могу.
     Управились мы быстро — каких-то полчаса, и пустой фургон уносится вдаль, ведомый крепкой рукой Шона. И чего это меня на поэзию потянуло? Мы с Ребеккой же стояли около разрушенной стены рядом с перенесёнными вещами.
      — Что же с ней произошло? — Девушка погладила стену виллы.
      — На них напали. Виллу пытались разрушить, город захватили. Это будет в следующей цепочке воспоминаний Эцио. — Язык слушался с трудом. Так и тянуло присесть в какой-нибудь уголок и отдохнуть в нём.
      — Вот как… Честно, не представляю, каково тебе. — Неожиданно повернулась ко мне Ребекка. — Как ты вообще можешь быть таким весёлым, не смотря на свои знания?
      — С трудом. — Всё настроение мигом из состояния «спа-ать» упало в состояние «ниже плинтуса в подземельях». — Я пытаюсь отвлечься от этого… Но каждую свободную секунду пытаюсь прогнозировать, а это удаётся с трудом. Я боюсь. — Слова срывались с языка минуя усталый мозг. — Чертовски боюсь, что любой мой поступок, каждое действие может, впоследствие, убить кого-то из вас четверых.
      — Ты чего это? Ты же не можешь нести ответственность за весь мир. — Ребекка покачала головой и с волнением посмотрела на меня. — Никто не может знать будущего!
     Я в ответ только грустно рассмеялся. Она ещё не знает… Впрочем, глупо было надеяться на обратное. Иногда забываю, что рядом со мной не профессиональные косплееры, а настоящие люди, для которых то, о чём я когда-то мог только мечтать, — обычная жизнь, они не знают иной. Однако говорить такое я точно не собирался, поэтому сказал о совсем другом, что, тем не менее, всё равно грызло меня изнутри.
      — Знаешь, один факт попадания меня сюда… в этот мир — чуть не убил Люси и Дезмонда. А если бы Люси попыталась объехать меня и попала в аварию?
      — А если бы рыбы научились летать? — Неожиданный вопрос сбил меня с мысли, а девушка меж тем продолжала развивать успех. — Дим, пойми, ты уж точно ни в чём не виноват. Это всё демоны, боги или кто-то иной, тот, кто забросил тебя сюда. Только они и повинны во всём произошедшем и в дальнейших событиях, но никак не ты.
      — Спасибо. — От её слов мне сразу полегчало. В самом деле, почему-то я всегда возлагал на себя ответственность за всё, что происходило вокруг меня, порой даже не замечая за собой этого.
      — Выше нос! Без тебя нам точно было бы сложнее выбраться из того же убежища, так что твоё появления для нас — благо. К тому же, в самом деле! Один подросток не может быть виноват во всех бедах мира. Ты знаешь лучший способ отвлечься от мыслей?
      — Хм, нет. О каком ты говоришь?
      — Труд! — Девушка захихикала. — Когда работаешь — некогда думать. Ладно, давай сюда — мне нужна твоя помощь. Вот смотри, — она протянула мне странный прибор в форме прямоугольника с какими-то индикаторами. Хм, кажется помню, для чего они нужны!
      — Я должен расставить их в распределителях, так? И они перенаправят электричество к вилле?
      — Схватываешь на лету! Ты, кстати, откуда знаешь?
      — Да так, есть у меня откуда брать такого рода информацию… Можешь рассказать, как правильно их размещать? А то сделаю что-то не то — и всё: конец.
      — Ага, конечно. Вот здесь, — Ребекка перевернула прибор задней частью и показала на плохо заметную кнопку. — Помести его между предохранителями и нажми на кнопку. Только не раньше: устройство фиксируется с помощью лезвий, и вставить их обратно довольно сложно. Нам хватит четырёх распределителей, так что сильно не заморачивайся. И поспеши: нам не стоит задерживаться на поверхности.
     Я согласно кивнул и рванул в сторону городка.
     Во время поездки мне стало скучно, и в какой-то момент на глаза попался путеводитель по Италии. Эта книга и довела меня до состояния не стояния, но всё интересующее я прочитать успел. Монтериджони недавно признали одним из объектов культурного наследия, а если точнее — саму виллу, которая, не смотря на разрушения, сохранилась довольно неплохо. Поэтому последние несколько лет шло восстановление городка, окружающего виллу Аудиторе. Однако сейчас, финансирование проекта прекратилось, в связи с какими-то проблемами со спонсорами. И, почему-то, мне кажется, что и здесь торчит красный крест. Сам город выглядел совсем неплохо. Уже достроенные дома не вызывали чувства заброшенности, а ночное освещение несколько напрягало. Зачем освещать незаселённый район? Это явно кому-то нужно, но кому? Однако, я уже минут пять стою и тупо смотрю в стену! Не время рефлексировать? Я немного сконцентрировался и моргнул.
     Только сейчас, в ночной тишине пустого города, я вдруг в полной мере осознал, насколько приятна для меня активация орлиного зрения. Она создаёт ощущение, будто я сбрасываю какие-то оковы, освобождаюсь от душащей удавки, воспоряю над всем сущим, обыденным. Это пьянящее чувство свободы просто сводит с ума и, кажется, действует на меня как наркотик.
     Дьявол, снова! Сбросив с себя наваждение, я сосредоточился на своей цели. Мне нужно только найти большое скопление проводов, которое и ведёт к распределительной коробке. И лучше не мотаться по городу, а осмотреться с высоты. И зачем, спрашивается только, я, не подумав, ринулся в город? Теперь придётся возвращаться к вилле, а ещё и действовать приходится в спешке: я же не хочу всех выдать! Чёртов пустой город!
     В реальности фасад здания выглядел ещё ужаснее, чем в игре. Сквозные дыры от пушечных ядер, разноцветный мох и плющ, покрывающие уцелевшую площадь, следы разрушительного влияния времени. Создавалось пугающее впечатление хрупкости здания, будто каменная кладка раскрошится от малейшего прикосновения. К счастью, оно было обманчиво. Здание вместе с этим подавляло своей монументальностью.
     Однако от всех этих разрушений была и польза. Здание будто стало создано для карабканья, так что забраться наверх удалось за каких-то секунд десять — двадцать. Я слегка утрировал, но времени понадобилось и впрямь совсем немного. На крыше выяснится одно огорчающее обстоятельство: точка обзора, которую я использовал в игре, была разрушена. Ядром, или от времени — не важно. Всё равно обидно. К счастью, это не критично — особой надежды на обратное у меня изначально не было.
     Я оказался на самой высокой точке в окрестностях, и не только город, но и природа за территорией стены была как на ладони. От открывающегося зрелища дух захватывало, и рука сама потянулась к телефону. Кажется, у меня только что появилось новое хобби — запечатлять красивые кадры, или просто места, где побывал. Точно! У меня же нет ни одной фотографии с командой. Будет непростительно так замотаться, что не останется ни секунду на хотя бы одну общую фотографию. К тому же, меня с каждым днём всё сильнее гложет предчувствие, что моё время среди моих новых друзей медленно, но верно утекает сквозь пальцы. И это до жути обидно! Я не хочу покидать свои… свою новую семью, к которой уже успел так сильно привязаться! Я еще в детстве восхищался ими, как персонажами игры, а после того как познакомился… Они все стали для меня старшими братьями и сёстрами, расставание с которыми станет для меня чересчур болезненным.
     Встряхнувшись, я быстро сделал несколько кадров на память и активировал Орлиное зрение. На синем фоне особенно отчётливо виднелись длинные золотые линии, собирающиеся в нескольких местах в настоящие реки. Четыре такие точки, расположенные ближе всех остальных, я и запомнил. Теперь бы слезть отсюда ещё… Хотя стоп, придумал! Я подошёл к краю крыши и взглянул вниз. Около стены виллы прямо подо мной можно было разглядеть в тусклом свете фонарей довольно внушительную кучу осенних листьев, видимо старательно собранных сюда со всей территории городка. Хм, удобно! Прыгать или не… Конечно же прыгать!
     Я повернулся спиной к краю и отошёл подальше, замеряя расстояние для разбега. Главное не ошибиться, и прыгнуть вверх, а не вперёд. В противном случае умереть не умру, но при лучшем исходе отобью себе ноги, а с отбитыми ногами не побегаешь. Присев на одну ногу, я закрыл глаза и выровнял дыхание. Откинуть страх и сомнения, отдаться чувствам и ощущениям. И не забыть помолиться Ноктюрнал о капле удачи. Эта привычка появилась у меня после нескольких месяцев после игры в Скайрим, когда я решился таки попробовать поворовать у прохожих. Мне тогда нужно было немного денег, а в семье просить было просто неправильно — тогда были некоторые проблемы. Мне везло, но я не рискнул тянуть дракона за хвост, и остановился в какой-то момент. Однако перед каждой подобной вылазке я стабильно молился Ноктюрнал, скорее для себя, чем для неё… Если, конечно, она существует. Ей моя молитва — что жужжание комара, а мне нужна была каждая капля спокойствия.
     Так, прочь воспоминания о прошлом! Его всё равно не вернуть… Сконцентрируюсь на настоящем и будущем.
     Я разбежался и на краю крыши прыгнул вверх. Несколько мгновений меня поглощает прекрасное чувство свободного полёта, которое без труда выбило прочь всё мысли и воспоминания. Блин, как я всё-таки люблю падать! Но только на мягкое, или с парашютом. М-да, тут же вспоминается одна детская мечта — научиться летать. Жаль только люди — не птицы, и как их не пинай, ни один не взлетит…
     Приземление вышло удачным — листва погасила всю энергию и тут же сомкнулась над головой. Блин, мягко-то как. Видимо, устал сильнее, чем считал до этого. А разлеживаться некогда — нужно выполнить просьбу Ребекки и только после этого отдыхать. С сожалением пришлось выбираться.
     Я снова активировал орлиное зрение и огляделся. Нифига себе! Сквозь стены отчетливо просвечивали длинные желтые полосы. Странно, может, это новое свойство моего орлиного зрения? Или на него так повлияла точка обзора? Блин, теперь придется еще и это спрашивать у Альтаира или Эцио. Зато теперь мне не придется чуть что — возвращаться обратно на крышу виллы.
     *****
     На обход всех распределителей не потребовалось много времени. Город оказался намного меньше, чем я себе представлял. Какое счастье! По дороге обратно (передвигался я по-шинобьи — крышами) увидел идущего по дороге Шона.
      — Хэй, Шон! Ну как, спрятал?
      — А? А, это ты… Да, конечно. К сожалению, теперь еще обустройством пещеры заниматься. А это вряд ли займет много времени.
      — Тут ты прав, но зато у нас теперь есть электричество. И нам не придется постоянно освещать все фонарями или факелами. — Сказал я уставшему водителю.
     Тот промолчал, а я подстроился под его шаг. В таком темпе мы дошли до лестницы, ведущей к вилле. Там меня и накрыло. Все существо заорало благим матом, волосы встали дыбом, странная тревога сбивала с ног. Это что, паучье чутье? Теперь понятно, почему Питер чуть что — прыгает на стену. Нифига на понятно, откуда исходит опасность, только сосредоточиться мешает. Хотя и не факт, что это и есть пресловутое паучье чутье, но все равно все сказанное справедливо и для этого. И ведь не опр… Дьявол, я идиот! Орлиное зрение! Пора привыкать чуть что — использовать его, иначе зачем оно мне? Ключи потерянные искать?
     Я оглянулся назад, сканируя все вокруг на предмет опасности. Посмотрел назад. Едва не проглотил язык. Охренел. Из-за горизонта на нас надвигалось настоящее цунами. Алая волна, достигающая небес, быстро распространялась во все стороны, завораживая своей величественностью. Погодите, это и есть пресловутый поиск через мобильную сеть?!
      — Шон, валим отсюда! — Крик резанул по высохшему горлу, но я на это не обратил никакого внимания. Гастингс молча (!) бросился в сторону входа в убежище.
     Сквозь разрушенную стену мы влетели в комнату и остановились. На куче обломков сидел Дезмонд и всем своим видом выражал усталость. Бедняга, видимо, заставили вместо нас с Шоном перетаскивать все вещи вниз сразу после того, как открыл вход внутрь. К сожалению, у нас для него плохие новости.
      — Чего это вы? — Он удивленно переводил взгляд с меня на невозмутимого англичанина, который даже не запыхался от бега.
      — На нас надвигается волна. — Оба лишь с недоумением уставились на меня. Я недовольно фыркнул. — Видимо, нас так пытаются найти.
      — Точно, Ребекка что-то похожее упоминала. Кажется, такой поиск идет через мобильные сети или спутники.
      — Это вообще возможно?
      — Дезмонд, давай выясним этот вопрос уже после, под защитой толщи земли, ладно? Мы, кстати, закрыть проход сможем? — Вопрос был очень актуален, иначе волна может не успеть затихнуть.
      — Да, давайте за мной.
     Книжный шкаф (как он только пережил все произошедшие события и время?) встал на место без шума, и мы поспешили вниз. Зал выглядел обжитым, пол устилало множество проводов, куча ящиков, а две девушки уже работали за компьютером. Идиллия!
      — А что вы тут делаете? — Люси с удивлением посмотрела на всех нас.
      — Ребекка, пожалуйста, проверь мобильные сети на наличие сильной нагруженности или странной активности. Нас только что чуть не накрыло каким-то цунами. — Я устало опустился на ближайший ящик и тяжело вздохнул. Это для меня слишком, было бы неплохо отдохнуть. А ведь впереди еще исседование виллы! Кажется, это уже уходит на завтра.
     Послышалось клацание клавиш клавиатуры. Все разбрелись по своим местам, а мне приходилось бороться с сонливостью. Может, попросить Люси разбудить меня, если что-то случиться? Додумать столь заманчивую мысль мне не дал возбужденный голос Ребекки.
      — Ты был прав! Несколько минут назад на сеть пришел импульс, который создал нечто вроде ЭМ-волны. Кажется, у них случился резонанс, и волна становилась все сильнее и сильнее. Будто каждая вышка бросала маленький камешек в воду. Как ты узнал об этом цунами?
      — Увидел. — Попытка пожать плечами провалилась — меня все сильнее тянуло на пол. Сил совсем не осталось, настолько богатым на события оказался сегодняшний день. Нападение, ранение, долгая и не очень приятная поездка в машине и размещение всех этих устройств. Однако, последние три дня, оказывается, были легче!
      — Увидел? — Вытаращилась на меня Крейн. — Круто… А, орлиное зрение, ну конечно! Хотя нет, все равно странно. А что именно ты увидел?
      — Как огромная красная во-о-олна. — Зевок сдержать не удалось, он даже едва не свел челюсть. Кажется, он внятно донес до всех позицию моего организма.
      — Дима, сказал бы, что так сильно устал. Идем, мы успели разложить несколько спальных мешков — тебе нужно отдохнуть.
     Разбираться со спальником мне было настолько лень, что я просто упал на него сверху и, подтянув поближе подушку, вырубился. То, что я почти сразу оказался в своей комнате меня даже не удивило. Спать хотелось так сильно, что я упал в появившееся кресло и закрыл глаза снова. Спать во сне… Это будет интересный опыт.
      — Привет. — Это даже не смешно. Безумный день не может закончиться просто так, верно, Даэдра? За что вы меня прокляли? Меня даже не удивил абсолютно незнакомый голос, раздавшийся в, казалось бы, пустой квартире. М-да. Как же это напряжно.
      — Привет. Ты кто?
     Я лениво открыл глаза и осмотрел стоявшего передо мной подростка. На вид он был чуть младше меня, обладал черными волосами, несколько бледноватой кожей (не болезненной, а скорее аристократичной), смазливым лицом. Особенно сильно на его лице выделялись разноцветные глаза: правый — карий, а левый — зеленый. Хм, насколько я помню, одно время, такая внешность была для меня недостижимым идеалом, пока я не научился ценить то, что имею. Он немного похож на меня. Интересно, где я мог его встретить раньше? Я же помню, как читал о том, что все люди, встреченные нами в собственных снах, были увидены нами в реальной жизни. Будто подсознание таким образом избавляется от лишней информации.
      — А это так важно? — Парень склонил голову набок и посмотрел мне в глаза. — Впрочем, приятно познакомиться — меня зовут Сэмюэль Аудиторе.
      — Хм? — Я отзеркалил его жест. Как-то странно его фамилия совпадает с фамилией Эцио. — Приятно, Дима.
     Я пожал протянутую руку.
      — Просто Дима? — В голосе послышалась ирония.
      — Да. — Не говорить же ему, что моя фамилия совпадает с фамилией у одного известного русского поэта? Я, конечно, так и не пошел по его стопам, хотя от меня этого ожидали многие. Мне хватало и тех немногих, к счастью, насмешек. Какой это странный сон. — Ты зачем пришел сюда?
      — Я здесь очнулся. Знать бы еще зачем.
      — Ну, в таком случае — добро пожаловать. Здесь компьютер, на полках хватает книг. Наслаждайся. — Пока я отвлекал описанием содержимого комнаты невольного (по его словам) гостя, лихорадочно воскрешал в памяти образ квартиры, в которой прожил почти 16 лет. До того момента мне вполне хватало и одной своей комнаты, но теперь жилую площадь нужно увеличить.
     Почему-то мне кажется, что этот Сэм задержится здесь на гораздо больший срок, чем я надеюсь. А запирать его в одной комнате — чревато желанием выйти, а открывать дверь в обычный мир при ком-то мне не хочется, хоть это и обычный (или не очень) сон.
     В итоге, у меня получилась полноценная квартира, в которой даже холодильник был заполнен едой, которая, по идее, не должна портиться. Хм, да здесь теперь жить можно чуть ли не целую вечность! Вот только не стоит забывать, что это сон, и мне стоит проснуться как можно скорее.
     Как только квартира окончательно сформировалась, я поспешил попрощаться с этим странным гостем и свалить через входную дверь. Только бы я ошибался, и уже в следующий раз никого тут не будет!
     *****
     Дверь громко хлопнула, отрезая небольшую квартиру от реального мира. Подросток на это только хмыкнул и с наслаждением откинулся на диване. В его руке появился стакан с каким-то напитком, а телевизор на стене включился.
     «Только ради этого стоило умереть», — подумал он, без особенного интереса наблюдая за очередными приключениями последнего джедая. — «Конечно, неприятно осознавать себя только частью… Но ничто не помешает мне насладиться даже такой ограниченной свободой. Какое все-таки наслаждение — чувствовать свое тело! Надо было заняться защитой еще до школы.» — Во все стороны разошлась горячая волна, центром которой оказалась сидящая на диване фигура. — «Этот старый урод еще заплатит за то, что сделал. Да блин, мне даже кажется, будто и в смерти родителей виноват еще и он. Эта *%># точно знала о том выступлении заранее, и захотел, видимо, окончательно сломить меня! Вынужден признать —это ему почти удалось. Видимо почувствовал, старый маразматик, что его игрушка теряет контроль, вот и решил избавиться от мешающего фактора.»
     «Однако и меня со счетов рано списывать. Никто так и не понял, что этими убийствами мне только помогли. Я все еще чувствую магию, даже в этом мире она есть. И когда придет время, вернее, когда эта связь окончательно окрепнет, — меня снова выдернет обратно. Ну, пусть и не совсем меня, но это и не важно. Судя по ощущениям, будет достаточно каких-то 3-4 мира. Эти миры однозначно будут полезными, особенно в плане получения дополнительной силы и умений, о которых даже Мерлин не мог мечтать. Надо стать хотя бы МС ради спокойной жизни. И какое счастье, что эта честь становления принадлежит не мне!»

Примечание к части

     Коммент будет завтра, я слишком устал. Приятного чтения! ***** Ну всё, я вернулся. Теперь по пунктам. Во-первых, да, я не проводил никакой вычитки. И работаю с Т9. Знаете, работа в 2 ночи не способствует этому. Во-вторых, спасибо за всё ваши указания на ошибки. Без вас я точно не занялся бы этим. В-третьих... Хотя нет. Это всё. Приятного чтения!
>

Глава двенадцатая. Отблески прошлого.

     Я сидел на ящике и наслаждался вкусом крепкого черного кофе. Да, вот именно его мне с утра и не хватало всё это время. Кто бы мог подумать, что Люси купит специально для меня банку с молотым кофе в отеле? Может, сам кофеин на меня и не действует, но зато вкусом я могу наслаждаться в полной мере. Теперь бы только найти тостер или микроволновку — люблю бутерброды с расплавленным сыром — и можно будет даже представить, что я нахожусь дома… Жаль, но тоска по дому и сейчас, спустя неделю, всё еще гложет меня. Не знаю, уйдет ли она когда-нибудь окончательно, но надеюсь, что хотя бы ослабнет…
      — Ну что, теперь доволен? — Веселый Дезмонд материализовался рядом и одним своим появлением отогнал от меня все неприятные мысли прочь, за что я был очень ему благодарен. Мысленно, конечно.
      — Не представляю, как вы до этого выживали на одном чае? Вам Шон подсыпал туда успокоительное?
      — Коньяк! — Послышался из-за компьютера веселый голос Ребекки. — Ты еще просто не дорос до таких шуток!
      — Впервые так рад своему несовершеннолетию. Я ярый противник употребления алкоголесодержащих напитков самим собой. Я, к сожалению, видел слишком много пьяных людей, и их поступки заставляли меня испытывать испанский стыд.
      — Эм… Какой?
      — Испанский, Дезмонд. Это когда действуют другие, а стыдно тебе. Не самое приятное чувство, особенно если смотришь нечто глупое в кинотеатре или по телевизору.
      — Ты только что описал всю мою жизнь! — Вклинился голос Шона из глубины пещеры.
      — Да иди ты! — Синхронно отреагировали остальные члены команды.
      — И эта компания должна будет спасти мир. Хм, кажется, я уже видел этот сюжет…
      — М? Ты о чём? — Дезмонд повернулся и с интересом посмотрел на меня.
      — Да так, мысли вслух. Кстати! А у вас есть Marvel и DC?
      — Э-э-э, а что это такое?
      — Дез, не шути так! Посмотри, до какого состояния довел парня! Есть, конечно есть! Комиксами они, как я понимаю, и у вас рулят?
      — Фух! — Я закрыл рот и провел рукой по вспотевшему лбу. Люси остановила появление синего экрана у моего мозга. Ну и шуточки у них! Обидно даже. Ах да, точно! — Люси, от меня что-нибудь требуется сегодня?
      — Нет, сегодня мы будем укладывать Дезмонда на его стимпанковское ложе, а что?
      — Злые вы. Уйду я от вас. Мне до дрожи в коленках хочется обследовать виллу — вдруг что-то интересное найду? — Пояснил я удивлённой девушке. — Кстати, Дезмонд, ты не видел сегодня своих предков?
      — Они ушли несколько часов назад. Бродят, наверное, по вилле или городу.
      — Ага, спасибо. Ладно, я пошёл — чем раньше выйду, тем больше смогу исследовать.
      — Дим, стой!
      — Да, что? — Я посмотрел в сторону Ребекки, которая кивнула на один из ящиков у входа:
      — Возьми с собой часы и наушник. Так мы сможем связаться с тобой, а ты сам — отследить время до новой волны.
      — Как скажешь. — Надев выданное оборудование, я вышел из убежища.
     На улице по глазам ударил яркий солнечный свет, от которого пришлось прятаться под капюшоном костюма. В его тени я и, обойдя здание, огляделся вокруг.
     Днём городок выглядел гораздо дружелюбнее и живее, чем ночью. Теперь он не напоминал декорации для фильма ужасов, можно даже было представить, что он пустует из-за жаркого солнца, от которого всё и попрятались по домам. Выдавали суть города только громкие трели птиц, раздававшиеся отовсюду. И это в конце октября! Одно слово — юг. Зато здесь красиво, и даже тепло. Не будем отчаиваться! Странно только, что здесь нет и намека на будущий снег. В Америке. Кстати, команда с ним тоже не встретится, что для моей русской души — просто неправильно. Вот закончим со спасением мира, и попробую рвануть на родину. Правда, надолго меня вряд ли хватит — спокойная жизнь больше не для меня, не после всех этих приключений. Мне только адреналиновым маньяком становиться не хватало! Как сказал бы психолог: «Случай запущенный, надо звать моего коллегу!» Обидно в таком юном возрасте сходить с ума…
     Ладно, сейчас надо озаботится поиском интересных вещей в вилле. Вроде, там можно найти несколько артефактов семьи Аудиторе, но для их обнаружения потребуется обследовать весь дом. Я повернулся к вилле и только сейчас, днем, в полной мере увидел всю плачевность состояния здания.
     Солнце освещало всё выбоины и дыры в стене, показывая все уродливые драмы постройки. Но приглядевшись, можно было увидеть и прекрасных призраков прошедшей эпохи возрождения. М-да, виллу надо только очистить от лишней зелени, да пройтись кое-где штукатуркой и можно будет жить в ней! Хотя и не думаю, что Эцио оценит, что кто-нибудь поселиться в его доме. Независимо от личности новых жильцов. Со своей упертостью, Аудиторе точно найдёт способ поубивать таких наглецов, и ведь не сказать, что это не его право!
     Я вошел в здание и тут же, чертыхаясь, замахал руками — под ноги едва ли не бросился осколок камня. Внутри вилла была в куда более плачевном состоянии, нежели снаружи: на полу лежало множество битых камней, целые поляны травы пробивали пол, внося свой зеленый оттенок хаоса в общую картину. Похоже, здесь нужно быть осторожнее, иначе рискую свернуть себе шею при особенно неудачном падении. Или просто немного покалечиться.
     Первой комнатой, в которую я вошел, оказался рабочий кабинет Клаудии. Странно, но следов разграбленности я не нашел. Как это, победа, и без хорошенькой мародерки? А ведь город не столько захватили, сколько уничтожили! Не верю, что Чезаре не попробовали осквернить поместье своих заклятых врагов! Но что их тогда остановило? Вон и стол, с помощью которого мы в игре приводили в порядок поместье, не тронут… Какого чёрта?! На месте средневекового города, на столе находился макет города 21 века. Я уставился на это и завис.
      — Да, меня это тоже однажды поразило. — Раздался за моей спиной усталый голос Эцио. — Жаль этого мастера — он погиб во время захвата города. Это он создал артефакт для так горячо любимого города. А, ведь, одно время его боялись из-за глаз разного цвета…
      — Вот как? — Я с трудом оторвался от изучения города и повернулся к мастеру. — Видимо, он был мудрецом, потому и сделал нечто настолько совершенное…
      — О чём ты?
      — Так, мысли вслух. Ты как? — Совершенно вылетело из головы, что для него это место теперь будит не самые приятные воспоминания.
      — В порядке, честно! — Я только со скепсисом вскинул бровь. — Ладно, ты прав. Это тяжело. В последний раз я был здесь уже после нападения, но ограничился только старым проходом, по которому и провел Дезмонда с Люси, наверх не поднимался. А теперь, смотря на все эти разрушения, с трудом понимаю, как смог пережить всё это. А ты что здесь делаешь?
      — Просто осматриваюсь в поисках чего-нибудь интересного. Тебе, кстати, не кажется странным, что здесь не мародерствовали?
      — Теперь, когда ты сказал… да, это смущает. С чего бы это Борджиа не разрешили своим солдатам разграбить дом своих заклятых врагов? Как-то не верится, что оставшиеся люди смогли откинуть врагов обратно. Может, у них не было времени?
     Не мешая ассасину размышлять, я активировал орлиное зрение и огляделся, в надежде найти какой-нибудь секрет или тайный ящик. Ничего подобного не было и в помине, однако за столом неожиданно высветился один ящик. Так-с, и что у нас здесь? В ящике оказалась какая-то большая книга, полностью покрытая пылью. Бережно подняв её, я положил на стол и сдул с обложки пыль. Вековой слой скрывал под собой богато украшенную обложку с витиеватой надписью на итальянском «Доходно-расходная книга города Монтериджони». Вау, а вот это интересно! Ага, а внутри что? Раскрыв книгу где-то в центре, я уставился на два столбика, заполненных мелкими цифрами и объяснениями каждого пункта. Так, если это всё заполняла сама Клаудия, то я в восторге. Нет, серьезно, с трудом понимаю, как возможно настолько скурпулезно указывать на источник каждого денария?
     Неожиданно пропал источник постороннего шума и я поспешил оглядеться. Рядом со мной над книгой склонился замолчавший Эцио. Весь его вид источал боль, а он сам смотрел на книгу с какой-то нежностью. Я поспешил отойти в сторону, оставляя ассасина наедине со своими воспоминаниями. Нужно дать ему немного времени, пусть попрощается с сестрой наедине.
      — Mio belle sorella…
     Я поспешил выйти из комнаты, чтобы не стеснять мастера своим присутствием, и пошел в первую попавшуюся комнату напротив. Где-то там, если не ошибаюсь, должен быть один из рабочих кабинетов Марио, это всё-таки его вилла. Может, и от этого благородного человека что-нибудь осталось как напоминание?
     Комната оказалась вполне целой. У широкого окна стоял большой деревянный стол, к которому я подошёл в первую очередь. Блин, пусто! В ящиках лежало несколько предметов из дерева совершенно непонятного назначения, над которыми хорошенько постаралось время — нельзя было определить даже части это целого предмета, или они и должны быть по отдельности. Раздосадованно цокнув языком, я уже было повернулся чтобы уходить, но неожиданно мой взгляд наткнулся на висящий на стене меч. Кто бы мог подумать, что мне так повезет! Целый, немного ржавый, но всё еще опасный меч! Видимо, это один из мечей Марио. Надеюсь, Эцио не будет возражать, если я его возьму. Оружие не должно пылиться на стене — им надо убивать. Хм, почему-то возникло чувство, что это несколько… Неправильно? Нет, не то слово… В любом случае во мне говорит недобитый подросток «цивильного» 21 века. А вот хрен вам! Я начинающий ассасин, чем и горжусь!
     Я осторожно снял меч с крепления и с интересом осмотрел его. Прямой, одноручный и обоюдоострый, со странным украшением на гарде в виде сложного узора из металла. Главное, чтобы руке не мешал, а все остальное — переживу. Ножен, жалко, нет, но, может, еще найду, если исследую всю виллу. Но сначала, спросить разрешение у Эцио и отполировать лезвие до зеркального блеска.
     Взяв меч двумя руками, я отправился обратно в комнату из которой вышел три минуты назад. М-да, интересно даже, что я найду в остальных комнатах? Даже ходить никуда больше не хочется… Ладно, это терпимо, просто теперь буду исследовать второй этаж. Но сначала — меч и Эцио.
     Итальянца я застал сидящим на столе с книгой в руках. Понять не могу — это что за мистицизм? Как?! Вот как он смог взять в руки физический предмет, при этом таковым не являясь? Мы же специально выяснили, что он не может даже стакан поднять, а здесь — целая книга?
     Аудиторе повернул голову на мой удивленный присвист и натурально уронил челюсть. М-да, весело. Стоим друг напротив друга как последние идиоты и «протираем» челюстью пол. И тут в комнату мимо меня просачивается Альтаир, смотрит на нас и начинает ржать. Не смеяться, а именно ржать, держась за живот. Слов нет, чтобы всё своё возмущение выразить! Возмутительно! Нет чтобы помочь нам… В себя сириец пришёл не скоро, а мы с Эцио с возмущением смотрели на него всё это время. Хотя, с другой стороны, мы в себя пришли. Тоже неплохо. Ладно, бить не буду… И плевать, что он меня может с полпинка в полет отправить! Это не отменяет моего возмущения!
      — Эцио, это меч Марио? — Поспешил я привлечь к себе внимание кипящего итальянца.
      — Да. Можно? — Я поспешил вручить меч ассасину и принять от него книгу. Он несколько секунд рассматривал меч, после чего прислонил рукоять к своему лбу и молча постоял пару минут, видимо прощаясь с дорогим для него человеком. Мы с Альтаиром стояли молча, не мешая ему мысленно изливать душу, что он, видимо, оценил. По крайней мере, выглядел он уже более спокойным, когда вручил мне меч. — Носи его с честью, и пусть враги познают его сталь.
      — Благодарю. — Не знаю, что еще можно сказать в таком случае, просто не знаю!
     Меч пришлось положить на стол, чтобы не носить в руках. Теперь нашлась вещь, которую мне надо искать — ножны, или хотя бы ремень, в который можно вставить этот меч. Но сначала, раз здесь появился Альтаир, — надо показать ему кое-что, что висит на стене в соседней комнате.
      — Альтаир, здесь есть одна вещь, которую ты точно оценишь.
      — Какую?
      — Вот сейчас и увидишь.
     Соседняя комната, в которой и был вход в наше убежище, была разрушена почти полностью, но нужная мне стена не пострадала. На ней всё еще висели листы бумаги, которые даже не пострадали от времени. У меня нет сил больше удивляться. Этот дом — аномальная зона, зовите охотников на привидений! Вот всегда когда волнуюсь — в голову лезет всякий бред. Я кивком указал направление Альтаиру, после чего с чистой совестью отправился исследовать второй этаж. Где-то там должна быть комната Эцио, вот ее и поищу — вдруг повезет?
     Подниматься по лестнице не хотелось — ступеньки откровенно пугали своим внешним видом, отгоняя прочь всякое желание вступить на настолько ненадежную поверхность. Пришлось по старинке — руками карабкаться по стене, которая изобиловала выемками будто созданными для их использования. Хотя я и не могу утверждать, что это не так.
     Второй этаж был в гораздо более приемлемом состоянии, нежели первый. На полу почти полностью отсутствовала каменная крошка и обломки, стены не вызывали тошноту одним своим искривленным видом, а потолок не призывал идти только ползком и в каске. Merde, у меня снова в голове крутятся миллион вопросов на тему «как» и «почему». Да это какая-то хижина чудес! Почему меня эта вилла так убивает своей неоднозначностью? Здесь что, под ней какие-то лаборатории предтечей есть? Слов нет! Цензурных.
     Ага, с этой стороны две двери. Эники, бэники… А всё-равно как-то, пускай сначала будет последняя. И-и-и, барабанная дробь! Я снова ошибся! Топографический кретинизм снова со мной! Как рад я тебе, чтобы ты в руках Вечной оказался! Ладно, посмотрю, может здесь чего найду полезного или интересного.
     Ага, у стены стояла огромная (хотя скорее просто невероятно широкая) кровать, а напротив входа стояла деревянная тумбочка или что-то вроде того. Деревянная тумбочка. Деревянная. Из 15-го века. Выброс, аномалия, Сидорович! Где моя консервная банка? Так, что-то меня уже совсем не в те анома… Тьфу! Дебри повело. Так, а это что еще за коробочка? Лучше ее не открывать, а позвать Эцио. М-да, не представляю, какого ему, видеть все эти «живые» напоминания об уже мертвых людях. Надеюсь, что мне самому такое пережить не придется, не уверен в своих силах. Я же настоящий сопляк по сравнению с ним! Мои шестнадцать против его шестидесяти с лишним! Хотя стоп, а сколько ему? Альтаиру точно около восьмидесяти, а вот об Итальянце ничего точного сказать не могу. Ладно, не буду спрашивать — неудобно.
      — Эй, Эцио! — Позвал я ассасина свесившись над пропастью. — Давай сюда, я, кажется, что-то нашёл!
     Мастер появился на втором этаже так же, как и я — ящерицей влез по стене и сразу же рывком достиг меня. От неожиданности я немного отшатнулся, но постарался сразу же взять себя в руки. Чуть за перила не выпал! Взмахом руки пригласив его следовать за собой, я вошел в комнату и подошёл к тумбочке.
      — Я не рискнул открыть коробку — вдруг там что-то хрупкое? Так что давай сам, а мне ещё как минимум одну комнату обследовать.
     В который раз за день оставляю итальянца одного. Merde! На душе погано, кошки скребутся. Больно смотреть на него — слишком потерянным он выглядит. И ведь я не могу просто с этим смириться — моя чертова натура сопереживающего человека не дает забыть, как он выглядит. Вечно от доброты страдают именно добрые! Хотя меня добрым назвать нельзя — на моих руках уже есть кровь, и довольно много. Ну, как сказать много? Где-то человек десять… Хм, да я серийный убийца! Хорошо хоть не маньяк, по крайней мере для самого себя, а как там покажут меня тамплиеры и правительство — дело даже не десятое — сотое.
     Ну что, осталась последняя комната на сегодня, и можно будет спуститься вниз! Ага, а вот и комната Эцио, наконец. Мать моя женщина! Это же как она вообще выстояла? Незапланированные архитекторами дырки пропускают так много света, что и ночью светло будет. А крыша? От нее одно название и положение в пространстве и осталось. Весело. И что мне прикажете с этим делать? Вернее не так, как мне здесь что-то полезное искать?.. Сказал бы я не будь у меня орлиного зрения! Опять про него забыл. Память — что решето. И в кого это я такой уродился?
     Ага, а в этой комнате сразу несколько объектов светятся. Вау, да тут под заказом настоящий клад! Камни упали так, что несколько вещей оказалось в воздушном кармане и даже не пострадало от удара, который обрушился когда-то на стойку или тумбочку — не помню уже, на чём именно лежала броня Альтаира и экипировка Эцио. А ведь с помощью орлиного зрения достать его довольно легко — достаточно только сконцентрироваться на нужной цели, и вот уже золотом отливают камни, которые нужно поднять или сдвинуть в сторону для полного уничтожения завала. Всё-таки орлиное зрение — одна из самых мощных суперспособностей. Если бы ею обладали обычные люди — многие опасные для жизни профессии стали бы невероятно простыми. Тот же альпинизм: люди рискуют, набивают себе шишки на тренировочных полях, а орлиное зрение могло бы просто указывать на уступы и камни, за которые безопасно ухватиться. Блин, опять философствовать начал! Как же не вовремя, однако. Нечего отлынивать: за работу!
     На разбор завала ушло почти четверть часа. И это с читом в виде орлиного зрения! Кто бы мог подумать, что относительно небольшой завал до пояса будет так сложно разбирать? И ведь всё это только из-за того, что я не хотел повредить драгоценные для меня вещи! Страшно представить, какого вообще археологам с одним только оборудованием, которое и само не совершенно. Зато результат стоит не только всех трудов по раскапыванию, но и всего похода вообще. Теперь я в руках держал полный комплект качественной и легкой брони, которая была будто создана для разных людей одновременно. Как? Ответ прост — огромное, просто огромное количество ремешков для подгонки, это, конечно, не футболка, которая сама может растянуться под тело, но всё равно сложно представить, сколько сил было вложено в эту броню. Верх костюма был создан из нескольких сегментов, что явно служило для исключения ограничения подвижности носителя, сапоги были выполнены из качественной кожи, чему я был только рад — не хотелось бы разлучать эти части.
     Меня смущало только одно — излишне помпезная накидка. Это, видимо, инновация от Эцио, чтобы не выделяться из толпы. К счастью, она была надета сверху, и избавить от нее броню не составило труда. Без всех лишних метров тканей броня была немногим толще обычного свитера. Так, если мне разрешит Альтаир — Я буду ее носить всегда. Не могу представить более надежную защиту, чем древний доспех из невиданного сплава, воссозданного по рецепту древней, почившей многие тысячелетия назад расы полубогов? Уж точно не современные бронежилеты. Осталось только спросить разрешение обоих ассасинов, надеюсь, они не будут возражать.
     Кстати! Я же видел в комнате еще несколько разных интересных предметов. Вернее, предметов, что орлиное зрение посчитало важными для меня. Интересно, а это что? Было бы неплохо собрать их все. Так, один предмет лежит… Под кроватью? Серьезно? И что может лежать под кроватью? Да и по какой при… Ах да, Катерина Сфорца. Совсем о ней забыл. Ладно, это личное для Эцио, даже думать об этом не буду.
     Когда я вылез из-под кровати, в руках у меня лежал ремень. Качественный ремень с ремешками для мечей. Вот это — то что я и надеялся найти после того, как взял в руки меч Марио. Надеюсь, то, о чём я попрошу Эцио, не будет проявлением избыточной наглости. А пока положим такой ценный предмет гардероба к броне и приведём контрольный осмотр. А, вот! На столе у стены напротив кровати лежит кусок красной ткани. Интересно, а зачем он мне? Ладно, посмотрю хотя бы, что это за деталь одежды.
     Стоило мне взять в руки предмет, как поднявшаяся пыль заставила меня чихать. Блин, да это единственная вещь покрытая пылью! Но ведь и она не пострадала от времени! Так, мне уже немного страшно находиться на вилле одному. Пора идти назад.
     Я встряхнул ткань и от поднявшейся в воздух пыли расчихался ещё сильнее. Кое-как вырвавшись из облака, понимаю наконец, что именно держу в руках. Плащ с каким-то гербом. Классно! Интересно, чей это герб? Оранжевый, с кругами по бокам, в одном из которых, центральном, изображены три звезды. На кусок пиццы похож. Неожиданно сзади меня раздался оглушительный хохот, от которого я испуганно дернулся в сторону, но запутался в выскользнувшем плаще и с трудом стоял на ногах.
     Хохотал Эцио, с душой, с полной самоотдачей. Обычно про такой смех говорят в ключе «катался по полу», но итальянец на ногах стоял, пусть и с дрожащими коленями. И на что такая яркая реакция? Не на плащ же? С трудом сквозь хохот удалось разобрать несколько внятных слов:
      — На… Пиццу… Медичи бы удавились…
      — Я это вслух сказал… — По комнате разнёсся звучный хлопок, с которым моя рука познакомилась с лицом. Однако всю серьезность картины снова испортил плащ, который я так и не выпустил из рук. От резкого движения остатки пыли снова взвились в воздух. Мой громкий чих только раззадорил смех уже было успокающегося ассасина. Кажется, у него отходняк. Ладно, подожду, меня же на целый день отпустили.
     *****
      — Эцио, я тут нашел кое-что…
      — Помимо плаща с пиццей? — Я слегка покраснел от упоминания своего промаха. Ну, а о чем я еще мог подумать на голодный желудок? Но у итальянца, видимо, было прекрасное настроение после моей невольной шутки, так что он не стал развивать собственный успех и только тихо хмыкнул. — Ну что там, показывай.
      — Ну… Как бы… Вот. — Я отошел в сторону, открывая ему вид на осторожно заложенную мною кучу одежды и оружия. У Аудиторе начали подниматься брови. Когда брови достигли максимума — начали округляться глаза.
      — И ты смог достать все эти вещи из-под завала?
      — Не скажу, что было легко, но орлиное зрение здорово облегчило поиск нужных камней. Что скажешь? — Я с некоторым напряжением посмотрел на него, ожидая реакции на свою инициативу.
      — Молодец! Нет, серьезно, это круто! Кстати! Давай сходим покажем доспехи Альтаиру — он должен обрадоваться.
      — Конечно! — На лицо против воли наползла счастливая улыбка. Для меня и в самом деле было важно мнение этого… Ну, человека, допустим.
     Когда мы показали мои находки Альтаиру (хотя тащить всё должен был я ввиду материальности), у него забавно вытянулось лицо. Целую минуту он то открывал рот, то закрывал его, не издавая ни звука при этом. Эцио явно пустил всё силы на подавление смеха, а я просто ждал реакцию Ла-Ахада.
      — Как?! — С хрипом продавил единственный вопрос Альтаир.
      — Они попали под обвал где-то в начале шестнадцатого века, вот и сохранились под ним. Минут тридцать раскапывал завал, но оно того стоило, верно?
      — Да… Кхм, да, ты прав. — Всё-таки взял себя в руки ассасин. — Кстати, Эцио, как она тебе? Мне интересно твое мнение как испытуемого, как никак, я сам выковал эту броню. — Блин, мне теперь еще очень долго ждать, когда эти два маньяка наговорятся между собой! Нет, это, конечно, круто, когда есть с кем обсудить любимые темы, но я ведь здесь не должен быть лишним от этого?!
     Ладно, еще успею пострадать. Сейчас надо бы собрать все вещи в кучку и отнести в убежище, причем, желательно, за один заход, и при этом ухитриться не повредить ничего! Удачи мне в этом нелегком деле. И ведь некого попросить о помощи — единственные люди рядом — и те полупризраки. Хотя стоп, Эцио же как-то взял в руки книгу! Но отрывать его от разговора с Альтаиром — боязно, вон как разошелся. Придется самостоятельно, и с осторожностью.
     Как оказалось, уложить всё так, чтобы ничего не падало, проблемой не было. Проблемой было всё это поднять и унести. Одна книга была на страниц пятьсот формата А4! А ведь еще доспехи Альтаира не из пластмассы сделаны. Как итог — всё вместе тащить было очень тяжело, а идти второй раз не хотелось. Лень против лени… Победитель — лень! Поэтому сцепить зубы и вперед! Работать на благо парт… Опять меня заносит! Видимо, устал сильнее, чем считал. Ну да ладно, не тростник — не сломаюсь. Идти же здесь всего ничего — Вот и тренировка образовалась спонтанно. А если надорвусь… Ну, будет мне урок тогда.
      — Эцио, Альтаир! Я возвращаюсь в Убежище, компанию составить не хотите?
      — А? — В двери появился взлохмаченный Эцио. Они там что, дрались? — А! Да, конечно!
     Через коридор идти не хотелось, поэтому я провел всех через дверь в разделяющей комнаты стене и начал спускаться. Интересно, а как остальные отреагируют на всё это? Отпросился на целый день исследовать здание, а возвращаюсь через полдня с кучей разных вещей на руках. Да и вещи-то не самые простые — всё принадлежат кому-то из прошлого! Интересно, меня после этого под замок не посадят? Ну как же, тащу в дом всякую фигню, а места-то дома как раз и нет! Ладно, буду действовать как всегда — решать проблемы по мере появления и импровизировать. Это у меня в любом случае получается гораздо лучше, чем строить планы.
      — Я вернулся! И у меня куча вещей! Может, поможете?

Примечание к части

     Хэй, а вот и я! Я предодолел очередной творческий кризис и теперь чувствую себя гораздо уверенней и вновь получаю наслаждение от письма! Ничего обещать не буду, но вот одну гарантию дать могу - следующая глава будет! Приятного чтения! P.S. По традиции - номер киви: +79629737136
>

Глава тринадцатая. Шоппинг.

     — Дим, ты отпросился на целый день, так?
      — Так.
      — Ты сказал, что хочешь просто осмотреть виллу, так?
      — Да.
      — Так откуда у тебя столько разных вещей к середине дня?!
     Я посмотрел на разложенные на столе вещи. Потом на Люси, которая уже в который раз задает эти вопросы. Потом снова на стол. На Люси.
      — Я умею рационально использовать время?
      — Ты меня спрашиваешь? — Скепсис на лице девушки чуть не уколол мою совесть. — Ладно, показывай, что ты смог добыть.
     Когда я попросил о помощи, откликнулась только Люси. Она помогла донести мне всё вещи до стола, но теперь вокруг него собрались все, кроме Дезмонда, подключенного к анимусу. Как делить, так мы команда, а как помогать — так мы сами по себе.
     Пока команда рассматривала перенесенные реликвии, я отошел в сторону и осмотрел ящики голодным взглядом. В каком-то из них должна быть еда! Я еще не умею питаться энергией мира, к сожалению. Надо бы вспомнить, из какого ящика Люси доставала для меня банку с кофе — там должны быть продукты долгого хранения. Орлиное зрение в помощь голодающим!
     После недолгих поисков и долгого выбора, я сел на уже полюбившийся ящик с каким-то шоколадным батончиком и новой чашкой кофе. Теперь я с него не слезу еще долго. Рядом со мной на полу сидели ассасины прошлого, откинувшись спиной на мой ящик. Мы молча наблюдали за ребятами, которые что-то активно обсуждали. Даже интересно — что? Кстати, чуть не забыл.
      — Альтаир, Эцио, я хотел бы кое-что спросить.
      — М-м-м? — Альтаир не сводил задумчивого взгляда со своего детища.
      — Можно, Если Дезмонд не будет против, я возьму себе броню? — Они переглянулись между собой и одновременно пожали плечами.
      — Да, почему нет. Но зачем она тебе?
      — Ну, исходя из моих знаний, броня создана из сплава металлов и сегментами, что делает её на порядок прочнее остальных. По идее, из-за своей прочности, она должна выдержать выстрел из пистолета и, может быть, очередь из ПП, если не выше. Абсолютно бесполезна против любой снайперской винтовки из-за её мощности. Да и просто лишняя защита никогда не помешает.
      — Тут ты прав. Ладно, тебе надо только договориться с остальными об этом, и броня полностью в твоем распоряжении.
      — Спасибо. Вы, кстати, не согласитесь немного погонять меня по владению мечом? Я скорее самоучка, а отсутствие системного образования сильно сказывается. — Наглеть так наглеть. В любом случае, им всё равно нечем заняться, а так скучно не будет.
      — Почему бы и нет. У кого хочешь позаниматься? — Немного отмер Альтаир.
      — Ну, честно говоря, мне интересны оба ваших стиля, так что с обоими. К тому же, ты, Альтаир, мастер сокрытия, а у Эцио было больше разных видов оружия, так что мешать друг другу вы точно не будете.
     Несколько минут мастера общались между собой одним взглядом, а я ждал ответа. От этого зависит моё выживание, так что такие тренировки, тем более от великих мастеров, очень много для меня значат. Да и когда можно найти двух людей, которые будут бесплатно обучать тебя?
      — Когда начнем? — Предвкушающе улыбнулся довольный чем-то Эцио. М-ма, меня даже сомнения охватили о верности своих решений. Хотя…
      — А давай прямо сейчас!
     *****
     Следующие дни неожиданно стали рутиной. Они проходили по одной схеме, которой мне, оказывается, не хватало. Уверенность в завтрашнем дне, точный план, которому необходимо следовать, вселяли спокойствие. Подъем с утра, завтрак, может небольшой шуточный спор с командой. Затем — отбывание своей задачи, которая, в основном, заключалась в приглядывании за Дезмондом. В город меня так и не выпустили, но я и не особо стремился: занятий и без поездок хватало. Особенно много сил и времени требовали тренировки.
     Мастера с огромным энтузиазмом взялись за моё обучение, передавая мне навыки убиения ближнего своего. Мечи, скрытые клинки, даже кинжалы: навыки вбивали в меня, совершенно не обращая внимания на свою кажущуюся бесплотность. Иногда (почти постоянно) я жалел о том, что всё их взаимодействие с окружающим миром заключается во мне и предметах, которые принадлежали прошлому. В чём заключался нюанс не было понятно никому, но моих му… учителей это не заботило.
     Единственное, где, по словам наставников, у меня были хотя бы начальные знания, это метание ножей и владение скрытым клинком. Эти умения только шлифовали, в отличие от меча и кинжала, в которых я оказался полным профаном. Поднимала настроение только моя феноменальная обучаемость. Я не был гением холодного оружия, не схватывал всё на лету, однако то, что я полностью отдавал себя обучению, благодаря чему и обгонял все графики.
     Лучше всего навыки прививались во время спаррингов на грани своих возможностей, чем и пользовался Эцио. Он гонял меня и в хвост и в гриву, не заботясь о моём желании. За что я был благодарен ему в глубине души: сам я себя и зарядку с трудом заставлял себя делать. Но только очень глубоко в душе.
     Вот и сейчас стоящий напротив меня Аудиторе поигрывал своим мечом, разминаясь перед новым спаррингом. Вот хорошо Дезмонду — пара дней в Анимусе, и он уже обладает некоторой частью опыта своих предков. А я к машине банально опасался подходить: мало ли как она отреагирует на того, у кого нет ни единой молекулы ДНК Ису? Бережёного Бог бережёт, а здоровая паранойя ещё никому не вредила.
     Дуэль, как обычно, началась неожиданно: сорвавшийся с места итальянец попытался одним ударом закончить бой, как делал это в начале обучения, но я уже давно выучил его первый урок, и когда он закончил удар, меня на месте уже не было. Пока Аудиторе восстанавливал равновесие, я попытался воспользоваться преимуществом и атаковал сам, однако контратака противника заставила меня кувырком метнуться в сторону.
     Теперь, с высоты нового опыта, я начинаю понимать, как мне всё это время везло. Везения у меня было чуть ли не больше чем у Поттера. Все предыдущие противники не были бойцами от слова совсем, что мне наглядно демонстрировал каждый раз мой спарринг-партнер. Как хорошо, что я не возгордился своей неубиваемостью! Был бы мой холодный трупик, а не живой и веселый парень! Себя не похвалишь, никто не похвалит…
     Все размышления не заняли и секунды. Перехватив поудобнее меч, я ожидал атаки ассасина. Всё как меня и учили: дождаться атаки, контратаковать или увернуться, а затем напасть. Нет, есть еще вариант напасть самостоятельно, однако это нужно делать только при преимуществе: деморализованности, неопытности или слабости своего противника, что явно не относилось к уверенному в своих силах итальянцу.
     Однако он не спешил, отдавая право первого удара мне. Ну, раз ты так настаиваешь… Рывком устремляюсь к нему и наношу колющий удар в грудь. В последний момент Эцио ударяет по моему мечу, однако появившийся импульс я использую для разворота и режущей атаке по шее, вынуждая ассасина отступить. Развить успех мне не позволил мощный пинок, который чуть не отправил меня на землю. Я удержал равновесие, однако потерял инициативу и был вынужден уйти в глухую оборону. Атаки летели со всех сторон, и все силы уходили на защиту, и ни о какой контратаке не могло быть и речи. Одна атака дала мне небольшое окно, в которое я и попытался нырнуть. То, что это была ловушка, я осознал поздно, и когда попытался выпрямиться чуть не напоролся на острие меча Эцио.
      — Семь: ноль. Ну что, ещё?
      — У меня всё болит… Но почему бы и нет? Только сильно надо мной не издевайся — меня ещё Альтаир ждёт.
      — Как скажешь. — Довольная улыбка на лице ассасина мгновенно меняется на кровожадную. — Сейчас потанцуем.
     *****
     Уже пять дней мы тусуемся в Убежище. К сожалению, где именно находится яблоко мне неизвестно, а Эцио на вопрос честно признался, что совершенно не помнит. Для него прошла почти четверть века с тех пор, и многие вещи он успел забыть, как и точное местонахождение Яблока. А зря тревожить уже порядком уставшую команду пустыми домыслами мы не хотели. Они и так работают чуть ли не сутками! Оставалось только ждать Дезмонда и стараться не лезть на стену слишком отчётливо. Впрочем, неожиданное развлечение нашло меня само на седьмой день.
     День не задался с самого утра. Подошёл к концу кофе. Эта трагедия разбудила меня не хуже самого напитка, но вот вкус ничто не могло заменить. Чтобы никому не портить настроение с утра пораньше, я уселся на ящик рядом с креслом Анимуса и уставился на показатели Дезмонда. С ним я не разговаривал с самого первого дня — он постоянно либо проживал воспоминания Эцио, либо отсыпался. Да и со всеми остальными дай бог парочкой фраз свыше необходимого перебросился. К одиночеству я привык с детства, так что не волновался. Да и выматывался сильно в последние дни. Может, попробовать поболтать с Ребеккой? Хотя нет, она в основном Крейн помогает. Ах да, я же музыку должен девушке! Так, я вроде эту SD-карту спрятал в сумку…
      — Ребекка! — Девушка повернулась ко мне и вопросительно вскинула бровь. — Держи, я же обещал тебе.
      — Это же… — Голодным взглядом она следила за картой, которую я пододвинул ей.
      — Да, карта памяти с музыкой. Верни только потом, пожалуйста. Она мне дорога.
      — Спасибо! — Инженер с нездоровым энтузиазмом схватила «сокровище» и спрятала в карман. Я уже было развернулся, чтобы вернуться к своему пункту, но она меня окликнула. — Слушай, ты последние дни сам не свой. Что-то случилось?
      — Да не то, чтобы… На меня немного давит ограниченность передвижений. Я же из огромного многомиллионного города, там всегда можно было просто съездить куда-нибудь просто развеяться. А теперь сижу в этих четырёх стенах. — Я тяжело вздохнул и было повернулся, но меня снова позвала девушка.
      — Не обижайся, но сейчас немного не до тебя. Шон и так еле успевает мотаться в город за продуктами. Не волнуйся, скоро закончим и сможем погулять как следует. Мы всей группой давно никуда не выбирались.
     Группой, группой… Стоп! Что-то было связано с группой в игре, там то ли Люси, то ли Шону присылали сообщение. Там было что-то важное. Дьявол, никак не могу вспомнить детали. В письме рассказывали об удачах групп ассасинов и просили рассказать о них, чтобы поднять боевой дух команды. И одна не вышла на связь! Когда это было, чёрт возьми?! Хоть убей не помню… Не важно, надо срочно рассказать об этом Люси!
     Мои мысли, видимо, отразились на лице, и Ребенка это заметила:
      — Что-то случилось?
      — Не уверен, что случилось уже. — Сделав удар на последнем слове, я повернулся к Люси. Она сидела за компьютером и что-то активно печатала на нём.
      — О чём ты?
      — Расскажу позже, если удастся. Извини, я на минуту.
     У стола Стиллман я оказался через несколько секунд. Девушка сразу оторвалась от своего занятия и повернула голову ко мне. Приятно, когда тебя принимают всерьез.
      — Что-то случилось? — Невольно повторила вопрос своей подруги ассасин.
      — Да… Нет… Не знаю, надеюсь, что еще нет. — Она молча вскинула бровь и полностью развернулась в мою сторону, предлагая продолжить. Приободрённый этим, я постарался собраться с мыслями. — У ассасинов сейчас несколько групп участвуют в разных миссиях. Ну, я не имею в виду тайные, скорее обычные: зачистка, убийство, сбор информации. Я только что вспомнил — в игре кому-то из вас прислали письмо, в котором говорили о судьбе этих команд. Одна из них не выходила на связь и, возможно, погибла или была захвачена в плен. Почему я раньше об этом не вспомнил?!
     Пару секунд девушка пыталась осознать весь ворох информации, который я на нее вывалил. Однако почти сразу ее лицо вытянулось.
      — Ты уверен?
      — То есть, тебе ещё ничего не присылали? — С души свалился тяжеленный камень, но я постарался не терять мысль. — Сама понимаешь — с этим быть уверенным нельзя. Однако лучше перестраховаться, чем потерять из-за недоверия группу.
      — И какая это группа ты, конечно, не помнишь.
      — Меня тогда больше волновали ваши злоключения. Но ведь по идее достаточно будет просто предупредить, а с остальным они справятся и сами. Просто попроси всех на секунду притормозить и оглядеться. Вдруг из-за спешки они пропустили слежку?
      — Хорошо. — Спустя несколько секунд вынесла свой вердикт глава группы. — Думаю, от лишней перестраховки никто не пострадает.
      — Здоровая паранойя — залог здоровья параноика. — Слегка пожал плечами в ответ.
      — Ты-то откуда таких мудрых фраз нахватался? — Беззлобно усмехнулась вернувшая себе обычное настроение Люси.
      — Прочитал где-то. Ладно, тебя я предупредил, теперь вернусь к Дезмонду.
     Не прошло и часа, как меня окликнула подошедшая Ребекка. Ну хоть какое-то развлечение: Дезмонд так ни разу и не попытался умереть в машине за последние пять дней. Тьфу! Какая только чушь в голову не залезет от скуки. Но за ним надо следить.
      — Да, что-то случилось? — С готовностью повернулся к Крейн.
      — Воу, полегче! — Она сделала шаг назад в притворном ужасе, но тут же вернулась на место. — Да нет, Люси попросила тебе передать, что ты был прав. А в чем ты был прав?
      — Да так, не обращай внимания. Мы с Люси поспорили кое о чем. — Значит, я был прав? И что это значит? Я был прав — команда погибла? Или они отбили нападение? Надо уточнить у Люси. Ну, когда моя смена закончится.
      — Дим. — Ребекка задумчиво смотрела на лежащего в кресле Дезмонда.
      — Да?
      — Тебя Шон звал. Кажется он хочет взять тебя с собой в магазин.
      — Правда?! — От радости я вскочил на ноги, но тут же вспомнил кое о чём. — А как же Дезмонд? Разве его можно просто так оставить?
      — А, ты об этом. — Что-то мне не нравится её веселье. — Не волнуйся, он будет в порядке.
      — Так, колись. Вы надо мной издевались?
      — Нет, что ты! Так, немного пошутили.
      — Ребекка, поздравляю, ты проиграла. Гони деньги. — Радостно ухмыляясь, подошёл к нам Шон. Да они что, в конец охренели?
      — Ставки на меня делаете? Не стыдно над ребенком издеваться?
      — Стыдно. Но ты подросток, так что можно.
      — Слов цензурных для вас нет. Ладно, что вы там о поездке говорили?
      — Тебя Люси отпустила со мной в город, собирайся. Все правила объясню позже.
     Собрался я в рекордные сроки. Наконец-то — свобода! Как давно я ждал возможности выбраться в город! И плевать на няньку — я не собираюсь ни во что влезать. До сих пор иногда побаливает моя рана в ноге от тех уродов из переулка. Это хорошо отрезвляет: повезло ещё, что в отеле у меня адреналин хлестал через край, и нога потеряла слегка чувствительность, иначе и не выбрался бы. Остаётся только надеяться, что вселенная не будет настаивать на смене планов — она это неплохо умеет делать, особенно, как порой кажется, по отношению ко мне.
     Правила Шона, на удивление, не отличались особенным диктаторством. Не отходить от него далеко, слушаться, в случае чего — бежать к машине. Хотя последний пункт и он сам озвучивал с некоторым сомнением, видимо, понимал всю абсурдность появления ситуации, при которой я брошу его одного. К счастью, Шон это понимает, и между нами нет недопонимания, иначе было бы сложнее.
     Остановились мы возле какого-то торгового центра. Стоило мне выйти из фургона, как эмоции накрыли с головой. Как же хорошо — снова оказаться в этом людском море! Чувствовать себя его частью, и в тоже время быть выше него… Как бы не задохнуться от переполняющих меня сейчас чувств… В чувства меня привёл неслабый удар по плечу от надзирателя. И вовремя: еще несколько таких мгновений, и эйфория бы толкнула меня прямо в центр бушующей массы. Это будет долгий день. Но уже сейчас он стоит всех этих неудобств, только одна эта полузабытая эйфория.
      — Порядок? — В голосе Гастингса мелькнула тревога.
      — Почти. Эта толпа… Чувствую себя наркоманом после долгого воздержания. Руки дрожат от желание пройтись в этом море.
      — Помни, от меня — ни на шаг!
      — Это будет труднее, чем я думал, но всё силы для этого приложу. Капюшон надеть?
      — Да пожалуйста! Здесь это не важно. Кстати! — Тут он понизил голос до шёпота, — ты с собой клинки взял?
      — Обижаешь! — В рукавах моего костюма с тихим щелчком мелькнули стальные лезвия. — А вот броню, к сожалению, оставил — ещё не закончил с ней разбираться.
      — Отлично, пошли!
     Путь до входа я проплыл быстро: навыком хождения в толпе я озаботился в первую очередь еще после первой игры. Шон от меня не отставал, что сразу выдала в нем опыт полевых работ. Ага, айтишник он, как же. Правда, для члена братства это ни капли не удивительно — ассасины все такие.
     В самом здании Гастингс вырвался вперед и повел меня в какой-то продуктовый магазин. Уже привычным действием он подхватил одну корзину и отправился к полкам с продуктами. Я не лез к нему под руку со своими советами и пожеланиями: это, в первую очередь, довольно рискованная миссия, а не праздное шатание. У него уже есть определённый список, которому он и следует, так что незачем отвлекать. Гораздо интереснее осмотреться вокруг, всё же другая страна.
     На вид магазин мало чем отличался от обычного Ашана. Много продуктов, но не они одни, в основном — хозтовары, хотя иногда встречалась и техника по мелочи или одежда. М-да, как-то не особо интересно. Так, ладно, а что там по ценам? Оу, все овощи в основном по два-три евро за килограмм. Ну нифига себе! Хотя, может здесь это не так и много? Я же привычно меряю всё в «умножить на семьдесят до рублей». Правда, хлеб больше чем за евро… На другие цены даже смотреть не стал. Просто молча шёл за Шоном, пытаясь понять нужно ли мне что-нибудь в глобальном плане, чтобы потом попросить, или всё при мне. Точно, наушники! Хотя нет, мне Ребекка обещала подогнать какие-то, а свою часть сделки я уже выполнил. Значит, придется ждать… Ладно, хотя бы выпустили наружу, уже неплохо, теперь смогу дожить до окончания поисков яблока, а там полегче должно быть — сразу несколько вылазок за месяц.
     У кассы я с трудом не выдал своего… Удивления. Шон вёл себя, мягко говоря, по другому. Он был вежлив, обходителен, мил, пытался неловко флиртовать с хихикающей кассиршей. Видимо, это его маска для всего мира. А что, неплохо, должен признать. Никогда бы не подумал, что этот вежливый человек может быть жуткой язвой… Если бы, конечно, не знал его истинное лицо. Правда, меня позабавило то, что он называл меня своим младшим братом. Да и говорил он на английском, который, к счастью, на приемлемом уровне знала девушка. Весело он тут время проводит… Кстати, а где это, тут? Как же не вовремя я оставил телефон Ребекке, придётся потом Шона потеребить на информацию. Надеюсь, не отмахнётся. После выхода из магазина я оглянулся и увидел его название: «Coop». Ха, курятник? Забавно, должен признать. Торговый центр назывался «Le piagge». Так, я вроде помню, натыкался на это название в интернете. Он расположен под Флоренцией в небольшом городке. И с чего бы сегодня здесь так много людей? Вроде, день святого Патрика уже прошел. Или это что-то связанное именно с этим годом…
     Точно! Я же видел кучу плакатов с футбольными клубами в ТЦ! Видимо, скоро будет игра, вот все и закупаются. Огромная толпа людей, которые полностью поглощены своими делами. Вот бы меня отпустили ненадолго! Полчаса, и в моих руках была бы куча денег! Правда, идей на что их тратить нет. Ну, всё мы крепки задним умом, хорошо хоть еще не успел дел натворить.
      — Фух, в следующий раз пусть Люси едет за покупками! Достало, честное слово!
      — Да ладно тебе. Потом ещё взвоешь от скуки, если будешь постоянно на месте сидеть.
      — Вот только ты на мозги мне не капай! Вот, возьми десять евро и прошвырнись, может найдешь чего для себя, а мне надо побыть одному. Через час отправляемся обратно,
      — Ладно…
     Свобода! И десять евро в кармане. Хрен его знает, на что их может хватить, но ведь никто не ограничивал меня в действиях! И даже если Шон будет за мной следить, это не критично. Нужно только узнать, что именно здесь можно найти. А то по дороге видел только бижутерию, да женское белье. Как-то не верится, что в единственном торговом центре на километров десять будут только супермаркет и бижутерия. Надо только оглядеться, и всё станет видно.
     Да! В конце ТЦ нашёлся магазин, которого я и не надеялся найти. Декатлон! Слов нет просто. Я здесь смогу найти все нужные вещи! Главное, чтобы мне хватило денег хоть на что-то. Хотя… Орлиное зрение позволяет видеть то, что мне нужно? Значит, я смогу определить людей, которые нечисты на руку, и заставить их совершить правильный вклад всех денег, так? Ладно, надо прекращать говорить с самим собой и, наконец, заняться делом. Иначе времени не хватит. Ага, а вон и первая жертва… То есть вкладчик, ему только помочь надо этот вклад совершить.
     *****
     За полчаса удалось набрать 300 евро подобных «вкладов». А орлиное зрение оставило мою совесть чистой, указывая только на жуликов и воров. Кхм, звучит довольно странно, должен признать, особенно если признать, что я и сам «одолжил» все эти деньги. Но, как говориться, поздно пить «Боржоми», когда почки отваливаются, а я уже убийца, хотя и не могу сказать, что по этому поводу чувствую. Важно то, что теперь можно и заглянуть в магазин. Всё-таки 310 евро, если учитывать и ту десятку, что мне выдал Шон, уже большая сумма. Особенно в рублях. Так, не о том думаю. Интересно, что я найду для себя?
     Никак не могу привыкнуть к другой системе денег, поэтому и набрал круглую сумму. Но сложно представить, на что я смогу потратить всю эту сумму в одном единственном магазине. Хотя кого я обманываю? Будет чудо, если я спущу не всю сумму. Но, надеюсь, хотя бы смогу ограничиться только нужными вещами, а не всякой фигнёй.
     Через четверть часа я стоял у кассы и с грустью взирал на взятые вещи. Нет, они все, безусловно, нужные, но не уверен, что мне их продадут. В корзине (с колёсиками! Ну кто бы мог подумать, что я смогу найти такие здесь, в Италии! Видимо, это фишка самого магазина.) лежало множество ценных и не очень вещей. Больше всего места занимал стрелковый лук initech 2 для левшей. Вот он и вызывал больше всего вопросов по поводу шансов на продажу шестнадцатилетнему пацану, как и 10 стрел club 500. Больше брать я просто побоялся, не знаю как их вообще отпускают, вдруг по штуке в руки. Всё остальное было менее… Убойно. Три пары перчаток для скалолазов via ferrata simond для меня, Люси и Дезмонда, пару фиксаторов запястья soft 300 tarmak, пять пар напульсников artengo, 1 компас compass 50, пауэрбанк onpower 310 — 5200 МА·Ч forclaz, три автономных динамо-фонарей dynamo 300 WP — 35 люмен geonaute, две пары очков mh 570, 4 категории quechua для меня и Дезмонда и одни часы-хронометр W700XC. Всё это стоило порядка 280 евро, так что влетало мне в копеечку, но требовалось, поэтому пришлось просить разрешения оставить корзину у кассы на совести еще одной молодой кассирши, а самому бежать за Шоном.
      — Ты чего-то рано вернулся, у тебя еще минут десять было. И ничего не купил? Ладно, садись. — Поприветствовал в своей манере Гастингс.
      — Стой, мне нужна твоя помощь! Вот твои десять евро. Давай так, я дам тебе еще двадцатку, а ты без вопросов поможешь мне купить несколько вещей.
      — А-а-а… Откуда у тебя еще двадцать евро? — Спросил сбитый с толку моей наглостью водитель. Я молча достал из кармана две бумажки по десять евро, которые специально для этого достал, и покрутил в воздухе.
      — Без вопросов!
      — Ладно, давай сюда. Но не понимаю, зачем это тебе… Что ты такого мог выбрать, что тебе нужна моя помощь?
      — Скажи спасибо, что разрешение и паспорт взять с собой не сказал. Идём уже, сам всё на месте поймёшь.
     Когда я дошел до Декатлона, скепсис на лице ассасина сменился на интерес. Видимо, сам заглядывал, или просто слышал о нём. Ничего, сейчас удивлять буду. Подойдя к кассе, я жестом фокусника извлёк на свет свою корзину. Держать ее было тяжеловато, но терпимо. Зато лицо Шона, которое изменялось по мере осмотра содержимого, стоило всех усилий. От вопросов и, видимо, нецензурщины его удерживала только двадцатка и молодая кассирша, к которой я и обратился спустя мгновение.
      — Как и обещал, привёл брата.
      — Да, теперь всё в порядке. Вы уверены, что будете покупать то, что взял ваш младший брат?
      — Оу, извините, он не очень хорошо говорит на итальянском, мы здесь проездом.
     Девушка повторила свой вопрос по-английски, и Шон, смотря на меня, был вынужден подтвердить все мои покупки. По мере возрастания цены, он начал немного волноваться и со скепсисом смотреть на меня. После окончания пробивания всех покупок, я под его охреневшим взглядом молча достал оставшиеся 280 евро и выложил на кассу. Кажется, этим жестом я сломал ему какие-то шаблоны, и он отправился на перезагрузку, поэтому до фургона его пришлось чуть ли не тащить. Ох, ждут же меня неприятности в убежище! Надо только не забыть, а зачем я всё это, собственно говоря, покупал, иначе Люси меня съест и не подавиться.
     В тишине мы сели в машину, и Шон, всё-таки пришедший в себя, завел мотор. Надеюсь, по дороге ничего не случится.

Примечание к части

     М-да, эта глава потребовала больше усилий, чем я рассчитывал, но зато однозначно того стоила! Почти вся информация - достоверная, только Декатлон пришлось засунуть, без него многое бы не получилось. А так, можете проверить всё в интернете. Ах да, еще общая сумма может быть не верна, но это уже совсем мелочи, AU же стоит. Следующая глава наконец будет про "спойлерспойлерспойлерспойлер". Так что ждите, надеюсь вам понравится моя идея! P.S. Никто на пробовал разобраться в лоре Наруто? Это жесть какая-то, поверьте. P.P.S. По традиции - номер киви: +7 962 973‑71‑36
>

Глава четырнадцатая. Крыло бабочки.

     Наконец, время пришло. Дезмонд досмотрел воспоминания Эцио, и теперь вся команда стремится попасть в Колизей. Мы разделились: Дезмонд пошёл долгим путём, чтобы открыть путь всем остальным. Но воспоминания о прошедших часах гложат меня, не давая сосредоточиться на будущем.
     Всё началось в Убежище. Приборы, которые отслеживали состояние Майлса, взвыли, напугав меня до смерти, и я бросился к Ребекке, в надежде на ее помощь. Однако это была лишь разблокировка скрытого участка памяти, за которым мы и охотились всё это время. Воспоминания об игре постепенно стирались под воздействием беспощадной к ним реальности, но самое важное билось в висках: этот день может стать последним для Люси. Да, я с ней общался не особо часто. Как, впрочем, и почти со всеми ассасинами настоящего, уделяя всё доступное время безостановочным тренировкам. Но они стали важны для меня, тем что приняли, дали шанс незнакомцу. И разве не это делает их… Семьёй? Наверняка они уже стали родными друг для друга. Не знаю, как они относятся ко мне, но это и не важно. Я просто приложу все усилия, чтобы никто из них не погиб. Но просить Люси остаться… Это выше моих сил. Я… Я не хочу их разочаровывать, а другого ожидать после такого обмана просто глупо. Надо было раньше рассказать обо всех смертях, но теперь это просто страшно.
     По дороге к церкви, в которой договорились встретиться, все шутили, предвкушали окончание загадок. Все кроме меня. Конечно, моё настроение заметили, но лезть в душу, после моих слов о плохом самочувствии, никто не спешил. В церковь нас впустил Дезмонд, с которым тут же поспешил сцепиться Шон. Правда, англичанин искренне восхищался творением древних мастеров, что не преминул высказать в своей колкой манере. Впрочем, не оценить красоту здания нельзя было, даже вылезшие отовсюду балки не портили общий вид. Зато это натолкнуло меня на неплохую идею.
      — Люси!
      — Да? — Девушка оторвалась от слежки за Майлсом и повернулась ко мне. Приятно, когда к тебе прислушиваются.
      — Может, стоит оставить кого-нибудь наверху? Не думаю, что спускаться всем вместе, оставляя тыл открытым, — хорошая идея.
      — Хм, знаешь, а об этом я и не подумала. — Она крепко задумалась, взвешивая про себя все варианты, а я затаил дыхание. Неужели получится? — Нет, разделяться глупо. Вряд ли там есть еще один выход, да и у нас группа слишком маленькая, чтобы разделяться. Лучше держаться вместе.
      — Как скажешь. — Я вздохнул и покачал головой. Не удалось. А идей всё нет и нет.
     Активация лифта прошла успешно. Однако неприятно, когда пол в прямом значении выражения уходит из-под ног. А дверь в комнату внушает уважение. Не думаю, что ее получилось бы повредить и направленным взрывом C-4. К счастью, орлиное зрение творит чудеса, а Шон увлекается разными теориями заговора и загадками. Платформы поднялись быстро, и вот мы уже в главной комнате. Тут, пожалуй, стоит предложить свою помощь Дезмонду — быстрее справимся.
      — Дезмонд, подожди, я с тобой.
      — Зачем?
      — Не зря же по два рычага с каждой из сторон? Да и просто вдвоём справимся раза в два быстрее, чем ты в одиночку.
      — Как скажешь.
     Всё-таки не зря я купил те перчатки — В них руки не устают и не болят так сильно, как обычно. А с одним из фонариков Ребекка обшаривает всё, до чего может дотянуться. Да и о зарядке телефона можно не волноваться, благо в машине еще поставил пауэрбанк на зарядку. А напульсники все надели под клинки, и теперь они не скользят на руке. А вот очки Шон забрал себе. Сказал, что потом вставит в них обычные линзы и будет носить. Что же, его право, мне они всё-таки без надобности — у меня на лице всегда маска должна быть, вот и повод носить.
     Вообще, на себе теперь всегда ношу помимо своего костюма и броню Альтаира, она может однажды спасти жизнь. Да, у нее есть и минусы, её фрагментарность, например, но от большинства ударов она защитит. Я же не собираюсь подпускать к себе врага достаточно близко для его меткого удара. А броня движения не стесняет, что только добавляет ей ценности для ассасинов.
     Альтаир и Эцио, что странно, остались наверху у машины. Нет, с Аудиторе всё понятно — ему неприятно находиться здесь, не много приятных воспоминаний связано у него с городом в целом, и с колизеем в частности. Однако почему остался Альтаир — не представляю. Ладно, это его дело.
     Прыгать по тонким платформам оказалось весело. Но разница между моим уровнем, и уровнем Дезмонда сразу была видна. Каждый его прыжок был точен и плавен, в то время как мой — резок и слишком кривой. По крайней мере, по сравнению с ним. Ну что же, зато теперь видно, куда стоит стремится. Прыгать вдвоём оказалось легко, а с заданием, которое у меня в игре занимало довольно много времени, мы справились едва ли не за минуты. На то и дело появляющуюся Юнону я не обращал внимания — эту стерву еще своим взглядом одаривать! А вот Дезмонд явно прислушивался ко всем её словам. Наивный! Потом сам жалеть о потерянном времени будет.
     Вот Дезмонд прыгает на последний рычаг и все платформы тут же проваливаются, утягивая за собой и меня. Знаете, падать с почти четырёх метров — занятие неприятное, особенно если оно не запланировано. Руки неприятно саднило, и, видимо, только наличие перчаток спасло от более серьезных травм (ура мне!), так что помощь Дезмонда оказалась своевременной.
      — Вы слышали это?
      — Что «это», Дезмонд?
      — Ты про раздражающий бубнёж над ухом? — Одновременно спросили мы с Люси.
      — Да, ты его тоже слышал?
      — Да, слышал, но не слушал. Не люблю отвлекаться во время травмоопасного занятия. Ну что, теперь остался только один путь. Кто быстрее забежит?
      — А давай! Три… Два… Один!
     Под мой возмущенный вопль об отсутствии нуля мы понеслись к платформе, на которой стояла остальная часть команды. Дезмонд, конечно, спрыгнул на нее первым, вот только сразу за этим платформа рухнула вниз, и часть сил, приложенных для прыжка, ушла в молоко. Запланированный прыжок закономерно не получился, и я чудом долетел до края, на котором попытался удержать равновесие. Неудачно, только своевременное появление рядом Шона спасло от участи лепёшки одного не слишком удачливого попаданца.
      — Это место что, пытается тебя убить? — Удивлённо присвистнул Майлс, с восторгом следя за появляющимся проходом к артефакту.
      — Не удивлюсь, если это так. — Мрачно пытаюсь понять, не действия ли это Ису, которая недовольна новым неучтённым фактором в её игре.
      — Поверить не могу, что мы добрались. — Слегка ошарашено сказала Люси.
     Дезмонд первым вступил на ступеньки, за ним пошли остальные. Я замыкал группу, опасаясь попадания кого-нибудь из них под контроль разбушевавшегося яблока.
      — Так где эти Храмы? — Не утерпел наш англичанин.
      — Хочешь, чтобы я спросил? — Огрызнулся волнующийся Дезмонд.
      — Или подумал, или ещё чего. — На полном серьёзе посоветовала Люси. Хм, мне кажется, или она просто издевается?
      — Ты уверен, что задал правильный вопрос? — Нет, она точно его троллит. Вот что правильный выбор делает! Ну, и любовь/влечение тоже.
      — Я знаю этот символ!
      — Никто и не сомневается, Шон, кричать не обязательно. Ты лучше скажи, тебе разве не интересно, как яблоко, на минуточку, парит над своим местом? — Не удержался я.
      — Хэй, да оно и вправду парит! — Мгновенно отвлеклась от рассказа Гастингса Ребекка, чтобы с любопытством едва ли не потыкать артефакт рукой. Англичанин бросил в мою сторону яростный взгляд, на который мне оставалось только поднять руки в жесте извинения. Таким взглядом и убить недолго.
      — Вот сейчас и узнаем! — Воскликнул Майлс, чьи руки почти сомкнулись на Ч.Э.
      — Майлс, стой!
     К сожалению, мой крик запоздал. Рука ассасина только дернулась от моего крика… И рефлекторно сомкнулась на артефакте. Волна света ослепила всех… Но сознания я не потерял, время не замерло. Тело просто остановилось, не слушая команд. Я мог двигать только зрачками. Сонный паралич — одно из самых страшных явление для человека, которое я не раз испытывал в прошлой жизни накрыло с головой, оставляя после себя чистую панику. Хуже приходилось только Дезмонду.
      — Что… Я не могу пошевелиться.
      — Ты активировал Яблоко. Оно общается с твоей ДНК. — Послышался из артефакта безэмоциональный голос Юноны. Стерва, отпусти! Это моё тело!
     — Отпусти меня! — Вот-вот, скажи ей!
     — 72 дня до момента пробуждения. Ты, наше дитя и дитя наших врагов. Конец и начало, тот, кого мы ненавидим и почитаем. Последнее путешествие начинается. С тобой через врата пройдет спутница, но я не вижу её. Крест заслоняет её от моего взора. — Дезмонд повернулся на месте и активировал клинок.
      — Что ты делаешь?
     Что? Нет… История повторяется… Снова гибнут не те, кто должны… Снова боги играют в свою игру… А я должен молча стоять и проглатывать эти слова о всеобщем благе, высшем знании и предназначении?
      — Путь должен быть открыт. Ты должен сыграть свою роль. Весы должны придти в равновесие. — Весы, равновесие, должен… Опять эти пустые слова от набора 1 и 0.
      — Хватит. Прошу. — Он наконец понял, что именно задумала эта $%^#&. Ему хуже, намного, чем мне. Он сейчас собственноручно убьёт ту, которая ему не безразлична.
      — Ты знаешь очень мало. Мы должны направить тебя. Не сопротивляйся. — Осталось несколько шагов, и все мои старания будут напрасны. Нет, я понимаю, что всё, что я пережил в этом мире в основном состояло из развлечений, но обидно. Неужели всё, что я пережил — зря?
      — Нет! — Не могу на это смотреть.
     «Ты и не должен.» — Голос в голове… В такой момент, готов слушать хоть самого дьявола. Глупое желание доказать, что можешь.
     «Кто ты?»
     «Не сопротивляйся… Я тебе объясню.»
     Странное ощущение, когда одновременно стоишь на месте, но при этом тебя затягивает куда-то вглубь. И снова моя квартира. Вот только теперь есть некоторые сомнения в том, что это просто сон.
      — Ну привет, «просто Дима».
      — Сэм. Кто ты? — Напротив меня стоял, казалось бы, тот же подросток, с которым я разговаривал несколько дней назад в своём сне. Но вот теперь… Что-то неуловимо изменилось в выражении его лица.
      — Я это ты.
      — Фэнтези перечитал? Звучит как клише.
      — Скорее Гарри Поттера! — Хохотнул он. — Видишь ли… Кажется пришло моё, наше время.
      — О чём ты?
      — Я, можно сказать, твой крестраж.
      — Клише. — Закатил я глаза. Однако одного взгляда на слишком серьёзное выражение лица собеседника хватило для выбивания всех ненужных мыслей. — Хорошо, слушаю.
      — После твоей смерти кусок души отвалился от целого. Не знаю, сам он это сделал, или ему помогли, но он в итоге попал в другой мир. Мир Поттерианы. Там было всё как любят йуные: девушка Поттер-избранная, брат попаданец, подлецы Дамблдор и Уизли. Однако так же осколок познакомился с сёстрами. «Жизнь», «Смерть», «Магия». Учителя, — последнее слово он выплюнул с сарказмом и болью. — Они должны были подготовить меня к сражению с богом! Но в основном только развлекались за мой счёт и ставили опыты, чтобы бросить в конце! — Тут он спохватился и пришел в себя. - Год, целый год обучения в Хогвартсе прошёл в обычных для попаданца вещах: проблемы, девушки, приключения. Звучит неплохо? А потом… — В комнате потемнело от Ки, выпущенного в воздух.
      — Дамблдор?
      — Он. Этот… Светлый, засунул в мою голову искусственную личность и запер в собственном теле. Мне удалось вмешаться только дважды: чтобы спасти хорошую подругу и помочь… Или попытаться помочь Блэку. А потом… Турнир, родители магглы, пьяные террористы.
      — Такого и врагу не пожелаешь, только Дамблдору. — Всё тело трясло от омерзения.
      — Осколок вернулся к тебе, но личность была слишком похожа и не похожа на твою одновременно. Поэтому я спрятался в том коконе. Разбудили меня сильные потрясения с твоей стороны. И вот я здесь, чтобы позволить осколку наконец слиться с основой. Все мои воспоминания станут твоими, как и навыки. Они тебя… Порадуют.
      — Но разве ты сам не погибнешь?
      — Нет, скорее растворюсь. Не пойми неправильно, но меня сломали. Теперь мне хочется только вечного покоя, забвения… Считай, что я уйду в силу. Ты согласен освободить меня? — Парнишка, что, оказывается, был даже младше меня, поднял на меня взгляд сломанного живого мертвеца. Он прав, ему не нужен свет… Ему нужен покой. Всё по Булгакову, верно?
      — Пришло время. Все мы приходим из темноты слепыми юнцами и уходим обратно такими же. Покойся с миром, Сэмюэль.
     Холодный свист клинка разорвал тишину комнаты и лезвие глубоко вошло в самую суть моего собеседника. Он радостно улыбался, пока жизнь не отпустила своего заложника. Это убийство… Кажется, я начал понимать ценность жизни. А потом наступил хаос.
     Воспоминания, каждая секунда жизни убитого мной ребенка (от которого я и сам недалеко ушел), вспыхивали в мозгу и выжигались огненный клеймом. От знакомства с прекрасной девушкой на вокзале до смерти под вопли боли родителей. От первых шагов до повелевания стихиями. От семьи до друзей. Это было больно. Это было мучительно. Это было правильно. Эти знания изменили что-то, внутри меня. Или, я хотел в это верить. Да, кажется шутка Ребекки больше не шутка. С тем, чем я теперь обладаю глупо называть меня человеком. Скорее уж… Хайсада.
     Время сейчас не имеет значения. Это мой внутренний мир, и здесь оно течет так, как я этого хочу. Пресловутая окклюменция, которая могла бы спасти моего брата… Ха, действительно забавно, я и впрямь считаю Сэма своим младшим братом. Братом, которого довели до самоубийства. Как он там говорил? Три-четыре мира и всё? Мои клинки жаждут их крови. Ладно, пусть время и не важно, но задерживаться здесь не стоит. Необходимо сначала завершить дело.
     Лёгкое волевое усилие, и я вновь стою в центре давно забытого хранилища. Дезмонд всё еще стоит напротив замершей Люси. Видимо, Юнона пытается переломить его волю и веру в девушку. Или просто взять под свой полный контроль тело. Скорее второе. Но теперь расклад другой. Тело принадлежит только мне! Моё тело, и никому больше не взять его под контроль. Чего бы мне это не стоило. А убивать свою семью я больше не позволю. Хватит. Настрадался.
     Я сорвался с места, преодолевая будто вязкий воздух. Кажется, меня никто не заметил, ни Дезмонд, ни Ису. Хорошо, это то, что надо. Неожиданность. Дьявол! Майлс завёл руку с клинком за спину! Теперь не успею его толкнуть! Ладно, броня Альтаира, пришло твоё время! Все свои силы вкладываю в один рывок, который не только меняет направление движения, но и выбрасывает меня в сторону девушки. Дальше всё происходит за считанные секунды.
     Первая. Рука Майлса начинает движение вперед. Вторая: глаза Люси скашиваются на лезвие. По нервам бьёт неверие вперемешку с болью. Эмпатия, не вовремя, совсем не вовремя! Третья: я долетаю до Люси и врезаюсь в её бок плечом. У Дезмонда широко распахиваются глаза. Четвёртая: Люси больше не угрожает опасность. Оружие устремляется в самую защищённую часть доспеха — грудь. Я усмехаюсь, радуясь успеху. Пятая: Лезвие раздирает одежду, соскальзывая вниз. Нет, только не туда, там же сочленение! Шестая: Лезвие медленно входит в щель между пластинами, а я прилагаю все силы, чтобы не сдвинуться с места, ведь это чревато более неприятными последствиями. Седьмая: свечение Яблока гаснет, ассасин вынимает из меня своё оружие. Он, да и не только, смотрит с шоком и неверием на малую кровь, которая довольно толстой струёй вытекает из раны в левой части живота. Чёрт, как же больно! Теперь понимаю, как чувствовал себя тот герой фильма. Как он там сказал?
      — Что, зрение подводит? — Всё усилия ушли на эти слова, после которых пришла тьма.
     *****
     Сознание вернулось рывком. Видимо, это стало своеобразной традицией: каждый новый виток сюжета оканчивается для меня болезненными ощущениями в какой-то части тела и потерей сознания. Но теперь я могу сказать с уверенностью: миры не любят, когда кто-то пытается сдвинуть их историю с дороги. Что здесь жизнь Люси едва не стоила жизни мне, что в Поттериане изменение канона убило Сэма. Жаль только, что сама моя сущность против гибели приятных мне персонажей ради глупой истории. Блин, да мне еще несколько миров надо как-то прожить!
     Додумать не очень приятные перспективы мне не дало неожиданное ощущение разбитости. Хм, с чего бы это? Я же… А, не я. Эмпатия, первым признаком которой была та способность на основе орлиного зрения. Ну, это всё объясняет. Во мне всегда была мана, ну, по крайней мере с возвращением осколка. А также откуда-то взялась прана. Видимо, сказалось общение с Богинями. Её мало, но именно она отличает потомка Ису от обычного человека. Видимо, она передается вместе с ДНК, чем и объясняется ее наличие у всех предков Дезмонда. Интересно, а эти энергии не устроят внутри меня разнос? Надеюсь, нет. Ладно, пора обрадовать человека рядом своим пробуждением.
      — Привет. — Рядом с кроватью, на которой и лежало моё еще несколько секунд назад бессознательное тело, сидела Люси. Она и пыталась утопить меня в своей грусти.
      — Дима! — По «нервам» шибануло шоком и безудержной радостью, от которых я непроизвольно скривился. Придется учиться ограничивать эту способность. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит.
      — Нет, — через пару секунд диагностики организма ответил девушке. — Даже странно, меня же в шашлык хотели превратить!
      — Не смешно, ты же мог погибнуть! — Я покаянно опустил голову, но скрывать усмешку не стал — не слишком большая цена за целостность.
      — Ладно, ты права. Скажи лучше, как остальные?
      — Ребекки и Шон до смерти испугались за тебя, а вот Дезмонд… Он в коме.
      — Чего?! — Я даже привстал немного на кровати.
      — У него был сильный шок — видимо подумал, что убил тебя, поэтому его поместили обратно в Анимус. Ему необходимо… Собрать себя в Черной комнате.
      — А, Остров. — Уже сидя пытаюсь вспомнить события последней части с Эцио. Стоп, Остров! — Люси, можно подключить ещё одного человека к Анимусу?
      — Не знаю, надо спросить у Ребекки. А зачем тебе это знать? — Она внимательно посмотрела на меня и решительно закачала головой. — Нет и нет, даже не думай. Дезмонд и сам сможет с этим справиться.
      — Я знаю. Но там не только он.
      — Не только он? О чём ты?
      — О ком. Клей Качмарек. Шестнадцатый. Его тело мертво, но сознание уже несколько месяцев минимум живёт в Чёрной комнате.
      — С чего… С чего ты это взял? Как это вообще возможно?
      — Он снял с себя цифровую копию перед самоубийством, после того как узнал о твоём предательстве от… Юноны. Эта копия перешла в наш анимус через тот блок. Он спрятал своё послание в тех загадках.
      — Господи. — Девушка наклонилась и сжала голову руками. — Не верится в это. Он жив.
      — Ненадолго. Когда Дезмонд пройдёт Синхронексус анимус обнаружит его и примет за вирус. Клей отдаст свою жизнь, чтобы передать все свои знания Дезмонду и вытащить его с Острова. Если бы только можно было подключить ещё одного человека! Не пойми неправильно, просто у меня должно быть больше всех шансов, как у обладателя Шестого. Орлиное зрение не просто игрушка, сама знаешь.
      — Чёрт! Надо срочно поговорить с Ребеккой! — Стиллман вскочила на ноги и умчалась к работающей за компьютером инженеру.
     Я же получил несколько свободных секунд чтобы осмотреться. Мы ехали в нашем фургоне, что только успокоило — не хотелось бы очнуться в больнице. Ладно, сейчас надо проверить мои силы. Волевое усилие и в ладони заплясал маленький язычок огня. Секунду спустя он сменился клубом ледяного тумана. Отлично! Самое главное со мной, а заклинания можно проверить и в убежище. Сейчас, к счастью, всё зависит не от меня, поэтому можно, пока дожидаюсь вердикта знатоков на мою безумную идею, немного отдохнуть, наконец. Просто послушать музыку и позалипать в телефоне. Кстати говоря, а где он? Придётся вставать.
      — Ребекка, извини, ты не могла бы дать телефон? И наушников, случайно, лишних нет?
      — А? Да, конечно… Дима!
      — Ну чего? Я жив, живы все, кроме Дезмонда (который оказался излишне чувствительным), а наушники ты мне обещала почти неделю назад.
      — Ладно, — выдохнула она, когда поняла что от ее грозного взгляда я в прах не обращаюсь. — Вот телефон, вот наушники. И спасибо за Люси. Если бы не ты…
      — Давай без этих благодарностей? Я сделал то, что должен был. Надеюсь, вы бы поступили так же на моём месте. Как надумаешь с дополнительным подключением, скажи, хорошо?
      — Это будет быстрее, если меня не будут отвлекать, — по-доброму улыбнулась Крейн.
      — Уже ухожу.
      — Ребекка, ты здесь?
      — А куда я от тебя денусь? Рассказывай давай, чего натворил, что тут всё чуть с ума не посходили.
      — Ну, в этот раз я превзошёл, самого себя, можно сказать. Ладно, всё началось с Ч.Э.
     Рассказ занял полчаса, в том числе и краткий пересказ жизни Сэма. От открывшейся информации ИЛ, кажется, слегка перегрузилась, даже начала жаловаться:
      — Вот всё у тебя вечно не как у людей. Нет бы как все обычный подростки — пил, курил. Нет, тебе приключений подавай.
      — Я, вообще-то, предлагал тебе оставить такого безумного меня и отправиться в свободный сёрфинг по интернету еще там!
      — Да ну его, этот интернет, с тобой веселее. Только ты теперь обязан придумать способ забрать меня с собой в следующий мир. Ты меня породил, ты за меня и отвечаешь.
      — Да я сам хотел бы знать, что с этим делать.
      — Не этим, а со мной! Я ИЛ, а не ВИ!
      — Да кто бы спорил! Правда, какой-то бракованный: ни мир захватить не пытаешься, ни человечество уничтожить. Неужели у тебя инстинкт самосохранения даже есть?
      — Есть, в отличие от некоторого мешка костей. Мы, кстати, в Америке.
      — Сказала куча… Стоп, Америка? Ты серьёзно?
      — Ага, родина Ubisoft, макдональдса, KFC и прочих вредных штук.
      — Классно… А ты маршрута, по которому будем ехать, не знаешь?
      — Иди Шона спроси об этом. Им ещё Уильяма подбирать, помнишь?
      — Отличная идея! Да помню, как его забыть. Кстати, об идеях. Как думаешь, какие границы есть у моего управления огнём и льдом?
      — Да чёрт его знает… Может, вообще уровень «Скорпион/Саб-Зиро не предел». Придется выяснять всё опытным путём.
      — Снова эксперименты. Опасно и нудно это.
      — Но результат того стоит.
      — Да знаю. — Тяжёлый вздох срывается быстрее, чем удаётся его остановить. Придётся только остановки ждать, там заодно и покажу свои силы команде.
      — Дима!
      — Да, Люси?
      — Иди сюда, кажется, у Ребекки появилась идея по твоему вопросу.
     Отлично! У меня как раз есть парочка идей, как можно помочь шестнадцатому избежать смерти. В этом мире глупо геройствовать и жертвовать собой могу только я!

Примечание к части

     Мне было лень ждать ваших действий, но в следующий раз подобных поблажек не ждите. Полный комментарий будет позже, если не забуду. Приятного чтения!
>

Глава пятнадцатая. Магия.

     — И что ты хотел мне показать?
     Сейчас мы остановились в каком-то отдалённом от основных трасс мотеле. Мы ждали Уильяма, прибытие которого должно было состояться со дня на день. До этого мы несколько дней почти безостановочно двигались на северо-запад, чтобы как можно быстрее покинуть побережье. Самым забавными для меня оказался тот факт, что Люси, которая осталась в живых, смогла самостоятельно организовать переезд через океан, когда в каноне Ребекке и Шону пришлось ждать прибытия старшего Майлса, благодаря чему мы смогли выиграть ещё несколько дней. Конечно, всех беспокоил Дезмонд, а после моего заявления и Карчмарек, но вот когда очнётся Дезмонд, у него будет гораздо больше времени, чем планировалось.
     В дороге у меня не было времени поговорить с кем-нибудь о вернувшейся магии, так как меня припахали помогать Гастингсу с выбором «чистых» дорог. Тамплиеры иногда встречались, но в основном я просто смотрел вперед без особого толка. К счастью сейчас неожиданно оказалось, что можно отдохнуть, поэтому я и попросил Люси отойти со мной подальше от всех людей, чтобы показать ей наконец, что её отряд пополнился магом. Правда, теперь я сильно нервничаю, всё-таки сложно представить реакцию на такую новость.
      — Секунду. — Я осмотрелся вокруг с помощью орлиного зрения, а затем прислушался к эмпатии. Вроде вокруг не было никого, за исключением полыхающей интересом и легким недоумением Люси. — Вроде чисто.
      — Мне пора начинать бояться? Обычно после таких приготовлений ты сообщаешь нечто, переворачивающее всю мою картину мира.
      — Ты как никогда права. Ладно, — я резко выдохнул воздух и перешел к рассказу. — Помнишь, что произошло под Колизеем?
      — Такое не забудешь. — Девушка вздрогнула всем телом. — Самое жуткое, что я не могла пошевелиться, но всё понимала. Но почему ты мог двигаться? Если Дезмондом управляли, то ты как-то ухитрился не только пошевелиться, но и вытолкнуть меня из-под удара.
      — Вот об этом я и хотел поговорить. Видишь ли, в этом виновата наша с Дезмондом особенность.
      — Орлиное зрение?
      — Верно. Ты не задумывалась, почему Ису и их потомки могли использовать Шестое? Чем они отличались от нас? Ну, вернее, мы от них, но это не важно.
      — Над этим бились многие. В том числе и среди ассасинов. Но к чему ты ведёшь?
      — Я понял, вокруг чего всё вертится. Всё объясняется наличием у них праны, божественной энергии. Нет, дай я объясню. — Поспешно поднимаю руку, чтобы не дать девушке себя перебить. — Всё началось с того, что Ису каким-то невообразимым для меня способом получили доступ к потоку божественной энергии, которая исходила из их мира богу, который их и создал. Это было недопустимо, и боги приговорили их к уничтожению. Однако к тому времени Ису смогли создать нас — разумных и одушевлённых существ. Они доказали свою созидательную суть и получили право на жизнь. Не важно, что было дальше, да я и сам плохо знаю, важно то, что в какой-то момент они смогли сами использовать отголоски истинных способностей своего бога, что и проявились в орлином зрении. А использовать весь потенциал частиц могут только те, кто обладают этой самой праной на уровне выше обычных людей.
      — Эм… Теория, конечно интересная, но сразу возникает несколько вопросов. Во-первых — откуда у тебя эта информация. А во-вторых — с чего ты вообще сообразил существование как этой энергии вообще, так и богов?
      — Вот в том-то и дело. — Тяжело вздыхаю. Всё-таки сложно признаться подруге, что ты не совсем человек. Хотя, я же попаданец, а они все не совсем люди.
      — Не расстраивайся, теория неплохая. Может, даже правдивее многих других. Проверить только нельзя.
      — Да нет, не в этом дело. Проблема в том, что эта теория правдива на процентов 75, и я даже могу объяснить, откуда всё это взял, но история слишком невероятная.
      — Я сейчас стою и разговариваю с шестнадцатилетним подростком, который прибыл из другого мира и едва не пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти меня. Давай, говори.
      — Ладно. В Колизее я выяснил, что это не совсем мой первый мир, в котором побывал. До этого мне посчастливилось оказаться в техно-магическом мире в теле волшебника.
      — То есть, ты хочешь сказать…
      — Да, я волшебник.
     Девушка заворожённо уставилась на небольшой огненный шар, который крутился вокруг своей оси над моей ладонью. Она попробовала дотронуться до него, но ее рука остановилась прямо перед ним.
      — Тёплый, — тихо произнесла она. — Так, стоп. Ты что, маг?
      — Ну, не знаю, как меня можно назвать. Но маной пользоваться умею.
      — Круто! А что ты еще можешь? — Люси едва не подпрыгивала от переполняющих ее эмоций. А вот по мне эти эмоции ударили не слабо. Нет, они все были положительными, чему я был рад, но вот их концентрация… Слишком яркие, из-за чего и стало немного неприятно.
      — Чувствовать эмоции. Ты не могла бы немного успокоиться? Твои эмоции слишком яркие, это немного… Странно.
      — Вау… Ой, то есть, сейчас.
     Пока девушка брала свои эмоции под контроль, я достал из-за пояса палочку. Интересно, а на нее можно применить трансфигурацию? Намного удобнее было бы, будь она обычной формы. По крайней мере, я всегда хотел именно волшебную палочку, а не ножичек. Надо бы потом попробовать.
      — Так лучше?
      — Да, спасибо. — Почти все эмоции исчезли или стали менее яркими. Теперь можно сосредоточиться на разговоре. — У вас есть английская писательница Джоан Роулинг?
      — Да, она написала… Стой, то есть ты хочешь сказать, что предыдущий мир, это мир Мальчика-Который-Выжил?
      — Бери выше. — Я позволил ехидной усмешке вылезти на лицо. — Перед тобой стоит сам Гарри Поттер. — Люси от удивления вытаращила глаза, но я поспешил ее успокоить. — Но я не Мальчик-Который-Выжил. Меня в детстве подкинули в другую семью. Уничтожила Волан-де-Морта моя сестра. Она даже не знает, что я её брат.
      — Эм, — Стиллман довольно быстро переварила всю вываленную на нее информацию и снова полыхнула любопытством, — а почему она не знает? И откуда тогда узнал ты?
      — Отвечу сначала на второй, хорошо? Мне на новый год пришло письмо от Лили, в котором она всё объяснила. А сестре я ничего не сказал сначала из-за желания самостоятельно разобраться во всём, а потом из-за Дамблдора.
     При упоминании ненавистного имени неконтролируемая стена огня вспыхнула за моей спиной. Люси отшатнулась, а я постарался унять пламя.
      — Воу, полегче! Не надо всё тут сжигать!
      — Извини. Просто довольно сложно себя пока контролировать: нужно снова сперва привыкнуть к своей силе, а для этого нужны тренировки.
      — Думаю, тебе и в самом деле нужно тренироваться. Сам подумай: а если не сдержишься в машине, например? Это просто опасно.
      — Да знаю. — Морщусь от появившейся перед глазами картины этого происшествия. — Пока ждём Наст… То есть Уильяма.
      — Ладно, думаю, я пойду делами займусь. Когда планируешь остальным рассказать о себе? Не стоит их держать в неведении.
      — Как только буду полностью уверен в своей способности контролировать силы. Но вот Альтаира и Эцио стоит проинформировать как можно скорее. Мне кажется, что кое-какие мои идеи стали намного менее фантастическими. Ладно, забегать вперед не буду. До вечера не ищи меня, да и других предупреди — мне нужно быть уверенным, что своими тренировками не наврежу кому-нибудь из своих.
     Распрощавшись с подругой, наверное, осмотрелся по сторонам. Довольно много свободного пространства с ровной площадкой, да это место будто создано для тренировок! Осталось только решить, чему следует отдать предпочтение. Долго размышлять не пришлось: было одно дело, которое я откладывал всю дорогу. Не из-за лени — из-за малодушия. Мне было неприятно даже вспоминать о жизни Сэма: до сих пор, стоило закрыть глаза, и выражение его лица в момент смерти само всплывало перед внутренним взором. Видимо, у каждого человека есть то убийство, которое запомнится ему на всю жизнь. Однако без этого не получится ничего сделать. Мне нужны его знания, чувства и умения по управлению магией, чтобы получить хотя бы призрачный шанс на месть.
     Я сел на землю в некое подобие лотоса и постарался отрешиться от мира. Это получилось на удивление легко, но, к собственному удивлению, я почти сразу обнаружил себя в центре моего внутреннего мира. Так, видимо открылся навык медитации, говоря геймерским языком. Ох, главное, чтобы Система неожиданно не всплыла. Способность — невероятная, которая дает шанс обрести силы бога, но мне такого счастья не надо. В большинстве фанфиков люди, получившие её, почти мгновенно скатывались на первые жизни до обычного безостановочного и беспощадного кача. А вот мне этого точно не надо. У меня нет никакого желания превозмогать, постоянно тренироваться. После всего произошедшего так хочется просто жить в своё удовольствие. А если получится обуздать свои силы хотя бы на уровне Сэма, то смогу отстоять право на это.
     Ладно, надо прекратить мысленно чертить план крепости тёмного властелина. Это до добра обычно не доводит. Скорее наоборот, на тёмную сторону. Снова не о том думаю! Ладно, придется заняться делом. Перед погружением в воспоминания бросил последний взгляд на комнату, за что был вознагражден видом непонятной полочки. Ее же раньше не было! Так, а на ней… Зелья? Это шутка? И что делать прикажете? Так, а это не записка случайно?
     «Привет, Дима. Думаю, что всё уже кончилось, так или иначе. Поэтому оставляю тебе свои воспоминания с самыми важными событиями. Я же не монстр какой, чтобы заставлять тебя проживать четырнадцать лет своей жизни! Просто выпей из флаконов, и никогда не забудешь узнанное! Надеюсь, это поможет тебе в дальнейшем. Сэм»
     Не глядя делаю шаг назад и, запнувшись о неожиданно появившееся препятствие, падаю в кресло. Чёртов Аудиторе! Даже из-за Грани ухитрился подколоть! Обхватываю голову руками, а из горла прерывается истеричный смешок. Так и впрямь легче, чем проживать заново не всегда приятные 13 лет, но то, что он до этого додумался… Видимо, мы были похожи сильнее, чем оба считали. Даже смешно. Настолько одинаковые, насколько отличные друг от друга. Надеюсь, больше никаких сюрпризов от него не будет — забывать о нём, конечно, нельзя, однако и вспоминать больно. Ладно, думаю, стоит всё-таки воспользоваться последним подарком судьбы, которая в моей жизни приняла облик мальчика-волшебника. Меня самого.
     Через несколько секунд исследования флаконов прихожу к выводу, что они расставлены в каком-то одном, мне не известном, порядке. Ну, думаю ему было виднее. Интересно, что он посчитал достаточно важным для моего внимания? Самый левый флакон значился под первым номером, поэтому он и оказался у меня в руках. Пробка исчезла, стоило пальцам сомкнуться на стекле, и из горлышка вылетел пар, который сложился в полупрозрачную надпись: «Выпей меня». По-доброму усмехнувшись, приподнял флакон, отдавая дань юмору парнишки, и решительно опрокинул в рот. Жидкость потекла по горлу, а я почувствовал, как сознание затягивает в водоворот воспоминаний о событиях триннадцатилетней давности.
     *****
     Поляна преобразовалась кардинально. Часть земли лишилась травы и покрылась толстым слоем сажи, часть — ярко блестела на солнце словно стекло, однако отражал солнечный свет не менее толстый слой льда. Кое-где можно было разглядеть свежие ямы и торчащие из земли уродливыми когтями ледяные пики. Единственным неповрежденным участком остался в центре апокалиптической местности, на котором я и стоял, прислушиваясь к себе.
     Принятие воспоминаний на удивление прошло гладко: теперь все детали тех событий были словно выжжены в мозгу. К счастью, никаких «бесполезных» воспоминаний не было, чему я был несказанно рад. Самые важные вехи жизни необычного ученика обычной школы магии были пережиты заново, что дало мне весь опыт в магии, которым обладал третьекурсник. А это было на удивление много: ему передалось моё любопытство и любовь к волшебству. Благодаря зельям потребовалось каких-то полчаса, чтобы выйти на прежний уровень.
     Теперь оставалось только импровизировать со способностями в поисках новых граней их использования, но это дело не одного дня. Наверное, стоит вернуться обратно, чтобы наконец успокоить Люси, да и объясниться с остальными не помешает. Вот только сначала стоит немного прибраться за собой, чтобы ни у кого не возникло вопросов касательно изменений в рельефе.
     Мысленным усилием уничтожил весь созданный лёд, превращая его в чистую магию и мельчайшие молекулы воды. Часть поляны мгновенно приняла почти первозданный вид, но оставшаяся пугала своей контрастностью с позеленевшим участком земли. И как бы мне избавиться хотя бы от сажи? После некоторого копания в новой памяти, выуживаю на поверхность подходящее заклинание. Оно не полностью уничтожит все следы, зато запутает всех возможных наблюдателей. Палочка привычно легла в руку, и:
      — Агуаменти!
     Мощный напор воды разметал сажу на многие метры вокруг, делая ее почти невидимой для беглого взгляда. Неплохо получилось, однако! Ладно, теперь я здесь закончил, и можно наконец возвращаться. Даже интересно стало, как отреагируют на новое открытие Ребекка и Шон. Но сначала — успокоить Люси, чтобы она не отвлекалась на мелочи, что может быть чревато как для подконтрольных групп, так и для нашей команды, а мне терять кого-то категорически не хочется.
     Люси нашлась в кузове фургона за компьютером. Однако, когда я влез внутрь, она не работала, а рассеянно смотрела на Дезмонда, предаваясь каким-то размышлениям. Ну, или просто любуясь его лицом. Кто этих влюблённых знает? Чтобы не напугать девушку и дать ей время, я слегка запнулся об пол, производя больше шума, чем издавал до этого. Стиллман тут же сделала менее одухотворённое выражение лица и повернулась ко мне.
      — Что-то случилось?
      — Можно и так сказать. Я полностью восстановил контроль над всеми силами.
      — Так быстро? — Несказанно удивилась известию девушка. — Ты же говорил, что на это потребуется какое-то время.
      — Мне немного помогли.
      — А кто? — На вопрос только слегка опустил голову и покачал головой.
      — Извини, не хотел бы говорить об этом. По крайней мере, сейчас. Может, позже.
      — Как скажешь. Теперь идёшь к Бекке и Шону?
      — Да, они должны быть в курсе: мы же одна команда, в конце концов. Однако после этого я хотел бы обговорить с тобой одну идею касательно анимуса. Если сработает, то это будет нечто, но заранее прогнозировать ничего нельзя.
      — Ты снова меня заинтриговал. Давай, быстро туда и обратно. — Мгновенно оживилась ассасин. Кажется, ей очень хочется искупить свою вину перед Клеем. Ну, если… Хотя нет, не если, а когда всё получится, они ещё успеют друг с другом договориться.
     Во время прыжка из кузова, едва не сбил подошедшую Ребекку. Она этого, однако, похоже даже не заметила. С горящими глазами она быстро обогнула меня и забралась в грузовик. Похоже, у нее какое-то озарение. Лучше ее пока не трогать, мне еще Шона проинформировать надо. Интересно, что ее так взволновало?
     Шона нашёл за небольшим столом перед входом в его домик. Мы опять взяли несколько домиков на всех, но в этот раз рядом друг с другом. Они, к счастью, были на некотором отдалении от основного комплекса, поэтому никто нам не мешал, и можно было немного расслабиться и вести себя как обычно. Кстати, насчет обычно. Чего-то хочется немного отдохнуть… морально. А лучший способ расслабиться — поиздеваться над ближним своим.
      — Привет, Шон. Не помешаю? — Англичанин только кивнул в ответ, не отводя взгляда от ноутбука. Весь в работе, впрочем, как и всегда. — Кстати, вопрос можно?
      — Валяй.
      — У тебя психика крепкая? С сердцем проблем нет?
      — Нет, с чего ты взял?! — Возмущённый до глубины души ассасин оторвался наконец от гаджета. Вот, теперь он сам всё увидит.
      — Да так, к слову просто…
     На первом же слове выудил из кармана палочку, а свободной рукой притянул лежащий на земле камушек. Удар палочкой, небольшое заклинание и на столе появился обычный граненый стакан. Повторный удар и он наполняется водой, в которую бросаю несколько созданных в руке кубиков льда. После беру стакан и, слегка качнув им в сторону Шона, будто чокаясь, залпом отпиваю половину жидкости. Так, а что это за тишина со стороны Шона? Нет, серьёзно? Он даже не смотрел в мою сторону! Так ладно, думаю, стоит немного его отвлечь. Как бы это сделать, не повредив его компьютер? Не знаю ничего, насчет взаимодействия магии и техники, а проверять не хочется — жизнь моя пока что мне дорога. Хм-м…
      — Вингардиум левиоса!
     Стол, на котором стоял компьютер, медленно оторвался от земли и плавно, неторопливо, крайне вежливо отодвинулся в сторону, повернувшись экраном ноутбука ко мне. Пока не успел повернуться к Шону, успел увидеть переписку в какой-то социальной сети. Интересно, это по делам Братства или личное? Ладно, лезть не буду, мне теперь от его вопросов отбиваться… Или не от вопросов, а от него. Ладно, эмпатия в помощь, прорвёмся.
     Кстати, об эмпатии. Шон был на удивление спокоен. От него послышался тяжелый вздох, повеяло небольшим возмущением, которое почти сразу сменилось на сложноопределяемую эмоцию. Выразить можно было только слегка приподнятой в вежливом удивлении бровью. Это как это? Вообще без удивления? Видимо, что-то отобразилось на лице, потому что он полыхнул весельем.
      — Когда ты пришел в мою жизнь, появление магии было лишь делом времени. Ладно, чего хотел?
      — Гм. Да так… Показать новые силы, предупредить об увеличении боевой мощи…
      — Показал, я предупреждению внял. Можно мне назад компьютер? Потом задам пару вопросов, а сейчас дело незаконченное есть.
      — Гм. Ладно.
     Телекинезом вернул стол на место и, захватив с собой трансфигурированный стакан, отправился обратно. Вот дьявол! Это я должен был над ним издеваться и ломать картину мира, а не наоборот! И как прикажете на это реагировать? В голове пусто, только одно одинокое перекати поле катится куда-то. Даже не знаю. Теперь даже над Ребеккой нет настроения издеваться! Обидно, чёрт побери!
      — Эй, ты чего такой грустный? — Отвлёк меня от грустных мыслей голос Крейн.
      — Я хотел сломать картину мира Шона, а он взял и уничтожил мою. Так не честно!
      — И чем же ты хотел сломать ее?
      — Магией.
      — Чем-чем? Прости, ты не мог бы повторить? Мне послышалось, что ты что-то сказал про магию.
      — Магией, ма-ги-ей. — В подтверждение своих слов делаю рукой перед собой почти идеальный круг огня, который несколько секунд висит в воздухе, прежде чем рассыпаться множеством искор.
     Девушка на пару минут зависла, после чего засунула руку в карман и, вытащив из него какую-то бутылку, начала внимательно изучать его обёртку. Через еще несколько минут она пробормотала себе под нос:
      — Ни слова о побочных эффектах. Надо бороться не с тамплиерами, а с разными производителями, которые не пишут о возможных галлюцинациях после употребления их энергетиков. Да и выпила же всего ничего, а уже такой эффект. Как бы проснуться только ухитриться без потерь…
      — Кхм. — На лицо сама собой вылезла веселая усмешка. Такого я никак не мог ожидать, но да ладно. Зато настроение поднялось. — Это не галлюцинации. У тебя, кстати, самая забавная из всех реакций.
      — Ага, не галлюцинация, как же! Таких слов от галлюцинации и стоит ожидать.
      — Ну, я могу тебя ущипнуть. — На этих словах подаюсь немного вперед и предвкушающе потираю руки. Ребекка от этого отшатнулась назад.
      — Ладно, ладно. Верю. Расскажешь, как получилось так?
      — Конечно, слушай. Сначала был вокзал…
     Краткий пересказ самых важных моментов жизни Сэма занял почти два часа, из которых минимум четверть ушла на разные восклицания и проклятия со стороны девушки. Да я даже некоторые неизвестные ранее обороты вбил в телефон, чтобы потом можно было запомнить их! К счастью, в себя она пришла быстро.
      — М-да, что же тебе не везёт-то так? Сначала в одном мире погиб, затем в другом убили, а теперь и здесь оказался, где нарвался на группу террористов, которым, к тому же, сочувствуешь! А дальше что будет?
      — Знаешь, ты не с той стороны смотришь… — Я погрузился в воспоминания. — Да, на своей Земле я погиб. Зато смог спасти девушку, которая не была ни в чем виновата. Да, Поттериана знатно оторвалась на Сэме, однако он смог исполнить мечту почти всех людей из моего мира — он стал волшебником! А то, что я оказался здесь — подарок. Честно говоря, всё больше склоняюсь к мысли, что просто ненормальный, однако почти всё, чем заполнены будни, приносит мне удовольствие. Адреналиновый маньяк, помешанный на холодном оружии, со склонностью к насилию — самая мягкая из возможных характеристик. Зато… Я чувствую себя частью чего-то важного. Да, я не ассасин, и, как ни прискорбно это признавать, скорее всего им и не стану — не доживу, посчитают ненадёжным, да мало ли причин?! Однако, после всех этих прожитых лет… Мне просто приятно осознавать, что живу не зря. Да и в любом случае, вы все гораздо сильнее и умнее меня. Так что просто, пока еще могу, буду прикрывать вас и помогать по мере своих возможностей. А свою награду я уже получил.
     А ведь я говорил всё это искренне. Скольких вселенная или боги меня уже лишили? Первой семьи, второй, друзей, знакомых. Перестать привязываться к кому-либо я не могу, но зачем причинять людям боль своим исчезновением, которое произойдет независимо от меня? Богами, видимо, уже построена дорога моей жизни — вечный странник, который никогда не найдет себе пристанища. Вечная жизнь — не дар, к которому я мог бы стремится, это проклятие, которым меня за что-то наградили высшие силы. Так что зачем плодить боль у любимых мною людей? Лучше уж пускай не обращают внимания или ненавидят, это будет для них лучше.
     Так, стоп. Меня потянуло куда-то не туда. Лучше, как же! «Это для их блага.» Да кто я такой, чтобы решать что-либо за кого-либо? И чем я буду в таком случае лучше тех же тамплиеров? Или Альбуса-мать-его-Дамблдора? Свобода выбора — высочайшая для меня ценность, а я так лишу ее самых важных для меня людей. Нет, с такими нужно быть честными… Но это невыносимо страшно!
      — Господи, иди сюда! — Ребекка резко шагнула вперед и притянула меня к себе. Оказывается, я весь дрожал. Интересно, с чего бы?
      — Успокойся. Теперь ты не будешь один. Мы все тебе поможем, глупый, что бы ты там себе не напридумывал уже. В конце концов, ты не так уж сильно отличаешься от того же Дезмонда по положению. Он тоже здесь новенький, но, со временем, я верю, что он станет достойным ассасином. Думаю, Наставник всё-таки выслушает нас о тебе, и что-нибудь придумает. Он мудрый.
      — Правда? — На глаза вылезли непрошенные слёзы, меня всё еще колотила дрожь. Всё-таки, принятие себя и Сэма прошло не так спокойно, как я считал. Его и мои эмоции сплелись и, не находя выхода, копились снежным комом, в итоге вылившись в эту небольшую истерику. Ладно, мне еще и в самом деле надо было необходимо выговориться. Всё-таки для меня это как-то слишком. Да и убийство Сэма не принесло душевного спокойствия. Просто хотелось знать, что я не один… По крайней мере, пока.
      — Конечно. — Девушка немного грустно улыбнулась и посильнее стиснула в объятиях. — Не волнуйся, мы, ассасины, своих не бросаем. Тем более, что ты уже столько раз нам помог, зачастую рискуя жизнью. Даже Шон к тебе привязался, хотя и не показывает этого — он порой слишком стесняется показывать свои эмоции.
     Пару минут я простоял в объятиях Ребекки, купаясь в поддержке и волнении, которые она излучала. Меня отпустило, но так не хотелось возвращаться в окружающий мир! Однако, работа не ждала, поэтому, скрепя сердце, я отцепился от Крейн и попытался привести себя хоть в какое-то подобие порядка.
      — Спасибо. — Я тепло улыбнулся подруге, за что она с легкой руки взлохматила мои волосы. Вот кто меня просил избавляться тогда от моего шикарного хвоста? С ним было так удобно, а ведь всё из-за крайне душного лета! Теперь заново отращивать… Обидно, хоть налысо стригись. — Ладно, ладно, перестань! Идём, я хотел кое-что предложить вам с Люси.
      — Как-то страшно стало даже. — Поёжилась ассасин.
     Мы быстро дошли до машины. Первой залезла Ребекка, а я задержался на пару мгновений, чтобы оглядеть всё вокруг на лишних свидетелей. Только убедившись в отсутствии соглядатаев, забрался в кузов и захлопнул за собой дверь.
      — Что-то случилось? — Оторвалась от работы Люси, переводя взгляд с меня на подругу.
      — Не буду ходить вокруг да около. — Я вышел вперед и твёрдо посмотрел на девушек. — Мне кажется, что теперь появился небольшой шанс на спасения Дезмонда и Клея.

Примечание к части

     А вот и снова я. Честно говоря, когда написал главу, было детское желание поставить выкладывание после сбора всех ждущих продолжения, но посчитал это слишком жестоким по отношению к таким ленивым вам. Но в следующий раз поближе к не ждите! Приятного чтения. P.S. По традиции - номер киви: +7 962 973‑71‑36
>

Глава 15.5. Приоткрытая завеса.

Примечание к части

     Не ждали?! А вот и новая часть, всего спустя несколько дней. И даже с ответами на многие вопросы! (Если, конечно, вы вообще хоть чем-то у меня интересовались.) Да, она короче других, но, думаю, такая информация стоит этого. Или нет. Кто знает. P.S. Хотите узнать причину столь раннего выкладывание главы? Если нет, то не читайте дальше, я всё равно об этом напишу. Теперь готовы? Какой-то невероятно щедрый человек воспользовался уникальной возможностью материально задобрить музу и лень автора за раз. И это оказало невероятный эффект! Никто же не ожидал новой главы спустя 4 дня вместо обычных двух-трёх недель? Вот вам и невероятность! Теперь вы знаете секрет пробуждения ото сна автора до набора 80 будущих продолжения. Если найдётся смельчак, что решит повторить путь первопроходца, то реквизит для этого оставлю ниже: QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 P.p.S. Уважаемый Неизвестный! Ты вернул мне веру в собственные силы! Это стоит для меня много, поэтому я тебе невероятно благодарен. Но прошу, хоть отпишись, что это был именно ты! Хочется лично поблагодарить своего благодетеля. Фух, было слишком много пафоса, не находите? ;) Приятного чтения!
     — Мистер Уизли, вас зовёт Уоррен Виддик. Лаборатория по изучению памяти ДНК.
     Подросток с заметным напряжением оторвался от пола и, шипя ругательства себе под нос, взмахнул деревянной палочкой. Из вороха бумаг, которые беспорядочно валялись на столе, вылетел небольшой кожаный мешочек. После очередного взмаха палочкой из горла мешочка вылетел стеклянный флакон с зеленоватой жидкостью. Флакон был намного больше места своего хранения, что вводило в ступор многих. Однако на все эти непонятные невероятные с первого взгляда факты был ответ, и довольно простой — магия, которой обладал владелец.
     Пока Уизли шёл к своему куратору, он в очередной раз перебирал в памяти события, которые предшествовали его появлению здесь.
     С самого раннего детства Рон знал, что он — особенный. Его семья — последователи света, которые служат высшей цели и подчиняются только одному человеку. Альбуса Дамблдора маленький волшебник видел едва ли не чаще собственных родителей, а знания, которыми Учитель щедро делился с ним только подтверждали его исключительность. Тайные заклинания, запрещённые глупцами зелья — всё это могло послужить делу Света. Но директор Хогвартса не только передавал знания шестому сыну своих верных последователей. Много времени тратилось и на воспитание в Роне Уизли нужных качеств: твёрдости, веры в правоту воли Света. Немало усилий потребовало выбивание природной мягкотелости, за что он был особенно благодарен Учителю. Насколько же раньше он был слеп! Как только мог верить, что мир можно спасти без жертв и контроля. Ведь люди и волшебники так глупы: постоянно сопротивляются введению необходимых изменений — упрощению образования, уменьшения влияния Темных семей. Они же не знают, что им необходимо, из-за чего постоянно мечутся и воюют.
     Учитель рассказал ему о Плане: воспитать символ, образ, за которым люди пойдут словно стадо овец. И надо же такому случиться, что именно в то время с ними жила заготовка на героиню! Конечно, такого совпадения не могло произойти, всё устроил Учитель еще много лет назад. От самого Рона требовалось только привязать девчонку к себе, а потом жениться. Так они получили бы доступ и к древним знаниям, и к деньгам родов, к которым принадлежала Поттер. А там… От несчастного случая никто не застрахован, и вот Рон Уизли уже не шестой сын из семьи Предателей Крови, а завидный жених с большим счетом в банке.
     Но всё пошло прахом. В какой-то момент внимание этой дурочки привлек Сэмюэль Аудиторе, и план, выстраиваемый десятилетиями, полетел под откос. Несмотря на все попытки Рона дискредитировать слизня в её глазах, Поттер всё сильнее привязывалась к нему. Из-за его провала Учителю пришлось вмешаться в эту ситуацию. После этого Дамблдор наказал его так, как не наказывал много лет. Именно после этого шестой Уизли возненавидел слизеринского подонка, однако мстить кукле, что заняла тело Аудиторе смысла не было.
     Всё шло по плану, девчонка снова начала привязываться к нему, потянув за собой своих подруг. Гермиона Грейнджер — «Самая умная волшебница столетия» и Дафна Гринграсс — «Ледяная принцесса Слизерина». Обе девушки были ценны для света и, что было важнее для просыпающегося у Рона интереса к противоположному полу, обещали вырасти красавицами. Учитель даже разрешил сделать их рабынями и обещал выделить на это зелья.
     Никто не мог предположить, что на чемпионате мира по квиддичу Пожиратели Смерти решат повеселиться. И уж точно было совершенно неожиданно, что Рон во время бегства потеряет из вида героиню, за которой ему было положено следить. А самым неприятным открытием для него стал летящий на огромной скорости ярко-зеленый луч.
     Мало кто в раннем возрасте задумывается о жизни после смерти. Как и о смерти вообще. Уизли был из их числа. Однако не было темноты, забвения, рая или ада. Было чувство полёта и удар о что-то твёрдое. А затем звуки. Кто-то что-то кричал, кто-то — бежал. Уже позже Рон узнал, что его выбросило в итальянском отделе Абстерго.
     Вначале он не знал, кто на самом деле его пленил. Какие-то маглы, считал он, это ненадолго, стоит только Учителю появиться здесь, и он камня на камне от этого места не оставит. Однако проходили недели, затем месяц, но никто за ним не пришёл, а эксперименты становились всё более жестокими. Он уже отчаялся, когда пришёл Уоррен Видик.
     Именно он объяснил ему всё. О тамплиерах. Об Абстерго. О его будущем. И предложил два варианта развития: лабораторная крыса или интерн. Конечно, Рон согласился на подчинение Видику. Ему было не впервой следовать за кем-то, тем более, что его новые обязанности не сильно отличались от предыдущих. К тому же, ему импонировала идеология тамплиеров, так похожая на таковую у Учителя. Люди слишком глупы, чтобы решать свою судьбу. Их надо направить, иначе миром будет править хаос.
     Постепенно он заслужил доверие, и его приняли в орден, и после этого началась его новая жизнь. Он стал полевым агентом, участвовал в отслеживании, задержках и зачистках ассасинов.
     Еще одно открытие. Ассасины — глупцы, которые борятся за «свободу», не понимая, что человек никогда не был свободен. Всегда слабый подчинялся сильному. Это закон мироздания, которого не под силу изменить кучке самонадеянных идиотов. Некогда великое братство, которое уважали за силу, теперь почти исчезло. Сама эпоха благоволила тамплиерам, а ассасинам только и оставалось, что ютиться в норах, доживая свои последние деньки.
     Подросток прошёл мимо охранников и вошёл в лабораторию.
      — Вы хотели меня видеть?
      — Да, мистер Уизли. Для вас появилось новое задание. Ознакомьтесь и выезжайте. Да направит вас Отец Понимания.
      — Да направит вас Отец Понимания.
     Вот и новое задание. Слежка за объектами? Это будет удачный повод познакомиться с артефактами Тех, Кто Пришел Раньше.
     *****
     Дезмонд пытался вспомнить, когда всё пошло к чертям. Пока что выходило остановиться только на моменте своего рождения. С детства его готовили к войне. Никто не спрашивал, хочет он этого или нет. Это было предопределено с первого вдоха. Просто по праву наследования ему передался не только характер отца, но и определённая роль в войне. Войне двух древних сил — тамплиеров и ассасинов.
     Но его не восхищала ни самоотверженность героев древности, ни сила врага, с которым он должен бороться только потому что это враг. Ему никто не объяснял, почему они воюют. Просто поставили перед фактом. Это не могло окончиться хорошо, и не закончилось. Он сбежал с Фермы, оставив всё в прошлом. Его, глупого подростка, манил большой мир, с тропами людей, с отсутствием постоянной борьбы. Да, поначалу было нелегко, но он справился со всем и даже смог заработать денег на мотоцикл. Ему пригодились навыки, переданные родителями, чтобы лишить тех малейшего шанса на удачу в поисках. Множество новых знакомств, выпивка, вечеринки, девушки, что еще требовалось молодому человеку в большом городе? Однако всё время в его сердце жила пустота, которую он и пытался заполнить всем этим.
     А потом пришли они. Тамплиеры, страшилка из прошлого, сошли с рукописных страниц когда-то читанных книг, чтобы забрать его в новый кошмар. Он не был гением, героем или храбрецом. От одного вида Анимуса и холодного лица Уоррена Видика его бросало в дрожь. Однако с каждым прожитым в воспоминаниях предка днём в нём просыпалась злость. На тамплиеров, что посмели пленить его и использовать в своих целях. На родителей, что не приложили усилий на его поиски. На себя. Он должен был верить им, нельзя было забрасывать тренировки, нельзя было расслабляться, нельзя было сбегать! Под давлением воспоминаний Альтаира менялось его восприятие мира, отношение к людям и к себе. И эти изменения были приятны.
     Он больше не был хлюпиком, которого без боя повязали тамплиеры. Он принял в себя мировоззрение ассасинов, начал учиться у предка всему, что тот умел: приспособляемости, осторожности, умению думать. Всё это помогло ему оставаться внешне именно таким, каким его хотели видеть. Слабым, внушаемым, трусливым. Послушным. Однако теперь всё было не так. Он начал искать выход. Неожиданно захотелось жить, как никогда раньше. Выбраться из лаборатории, вернуться в семью. Получить в нос от отца, послушать причитания матери. А потом бороться вместе со всеми. Бороться с тотальным контролем тамплиеров. Стать песчинкой, которая испортит отлаженный механизм их существования.
     Он даже познакомился с ещё одним ассасином, которая работала под прикрытием. Она помогла ему разобраться во всём происходящем, но действовала слишком рискованно, на грани фола, из-за чего Майлс не мог ей доверять в полной мере. Паранойя успокоилась только после появления орлиного зрения.
     А потом произошла отчаянная попытка ассасинов отбить его. Это произвело на него впечатление, как и хотели тамплиеры. Вот только совершенно не то, на которое они рассчитывали. Под крики боли и отчаяния братьев в нём просыпался не страх. Это была бурная солянка из бешенства и решимости не сдаваться. Он сам начал помогать машине считывать воспоминания, чтобы быстрее впитать все умения Мастера ассасинов. Именно это и привело к проявлению эффекта просачивания. Но вместо погружения в прошлое он вытащил способность Ла-Ахада — орлиное зрение. Это и стало отправной точкой для всех последующих событий.
     Побег из Абстерго, во время которого он продолжил носить маску простого обывателя с некоторыми знаниями. Однако во время драк он всё-таки немного приоткрылся, чтобы не позволить охранникам навредить увлёкшейся девушке. Потом — побег в багажнике машины. Но дальше всё пошло не по тому сценарию, которому следовала Люси. Она сбила мальчика, по ее словам: «возникшего из воздуха». Им ничего не оставалось кроме как взять его с собой. Нельзя же его было там бросить! И об этом решении впоследствии никто из них не пожалел.
     В убежище он познакомился с Ребеккой Крейн, инженером-механиком, и Шоном Гастингсом, хакером-информатором. Они оба, как оказалось, давно знали Люси, да и вместе работали не один год. На их фоне Дезмонд чувствовал себя легендарным третьим лишним. Но их откровения… Когда Люси рассказала ему об их планах слепить из него с помощью Анимуса настоящего ассасина, Майлс чуть не расцеловал её. Он горел желанием поквитаться с Абстерго и тамплиерами, и новые умения были крайне полезны в этой борьбе.
     Но всё пришлось ненадолго отложить, чтобы решить проблему, свалившуюся им на голову в виде сбитого Люси пацана. Но он оказался крайне необычным. Настолько, что дух захватывало. Дима, как он позже узнал, оказался пришельцем из параллельного измерения, в котором их мир — лишь игра. И он оказался фанатом их мира и обладал огромным запасом знаний как о прошлом, так и о будущем. А чего стоит настоящий искусственный интеллект?!
     Парень оказался невероятно ценным членом их небольшой команды. Умный, рукастый, обладающий твёрдой рукой. Он без угрызений совести убил охранников, чтобы помочь в зачистке им с Люси. Смог собрать из хлама на складе оружие для каждого из команды. Защитил начинающую хакершу, которая оказалась будущим членом хакерской группировки. Каким-то образом «оживил» великих ассасинов прошлого. Выбрался живым из комнаты, набитой тамплиерами. Спас Люси.
     За последнее он был благодарен сильнее всего. Когда Юнона взяла его под контроль, он приложил все усилия для того, чтобы выбросить ее из своей головы. Но она начала показывать ему прошлое и будущее. Как Люси предает их и отдаёт яблоко тамплиерам, которым удаётся запустить спутник. А затем наступает гибель мира. Ужасное, отвратительное будущее, которое не могло, не должно было существовать.
     Но в прошлом не было Димы. Не было признания Люси в машине, ее обвинительной речи Уоррену. С каждым мгновением в нём разгоралась надежда, и он продолжил бороться с Ису. Ей это не понравилось. Не понравилось настолько, что она взяла его под контроль и заставила атаковать Люси. Он ненавидел себя в этот момент за слабость. Сразу вспомнилось всё то, что он смог узнать у Ребекки Димы. Историю их команды, в которой почти все умирают. Он пытался сопротивляться силе Яблока, но оно неотвратимо отбирало управление телом, засовывая его сознания всё глубже и глубже и оставляя только возможность наблюдать. В самый последний момент он смог, казалось, вернуть контроль, но это только отдалило неизбежное.
     Как обычно, спасение пришло в последний момент, и с совершенно неожиданной стороны. За секунду до удара Люси просто смело с ног, унося ее с линии удара. Но вот сам Дима не успел уйти. Взбесившаяся Ису продолжила удар уже по новой цели. И даже броня Альтаира не защитила того от ранения. Лезвие соскользнуло прямо в сочленения между пластинами. Такого Дезмонд не ожидал. Ранение было более чем серьёзным, а к пареньку он привязался, считая его кем-то вроде глупого младшего брата. Именно из-за осознания, что он навредил дорогому человеку, Майлс и потерял сознание.
     Очнулся он уже на Острове: без памяти, зато в окружении целой «толпы» — уже знакомые мастера ассасинов о чём-то беседовали с каким-то блондином. К удивлению Майлса, которое наступило после полного восстановления памяти, чем он занялся в первую очередь, это оказался шестнадцатый — Клей Карчмарек. Он и пояснил, что именно происходит вокруг и про самого себя. Как пошёл агентом под прикрытием в Абстерго, как узнал об анимусе и предательстве Люси, как скопировал себя и разделил на множество частей и убил себя, чтобы помешать тамплиерам исследовать жизнь Эцио Аудиторе. Они, к удивлению Дезмонда, оказались родственниками, пусть и невероятно дальними.
     В свою очередь, Майлс рассказал обо всём, что произошло с ним. Скрывать что-либо он не видел смысла — Клей уже доказал, что ему можно доверять. Да и его история была невероятной, а времени у них было более чем достаточно — оно текло на острове в несколько раз медленнее, чем в реальности, и между сессиями с последними воспоминаниями Эцио можно было просто пообщаться. Когда сам Дезмонд пропадал в памяти ДНК, пытаясь достигнуть Синхронексуса, Карчмарек беседовал с Альтаиром и Эцио, чему был невероятно рад. Нечасто выпадает шанс пообщаться с такими легендарными личностями!
     К истории Люси и Димы он отнёсся с долей скептицизма. Однако признал, что история, предсказанная Юноной, уже претерпела неслабые изменения благодаря последнему, так что возможно всё что угодно. Нет, он не проникся высокими чувствами к девушке — осадок всё равно остался — но ее мотивы понял.
     Единственным минусом на протяжении всего нахождения в Черной комнате была почти непрерывная депрессия Клея. Парень осознавал, что ему, в отличие от Майлса, не выбраться с Острова, хотя и искал периодически варианты. Вот и сейчас, стоило Дезмонду вывалиться из арки синхронизации, его встретил лежащий на земле в очередном приступе глухой безнадежности пленник Анимуса.
      — Как думаешь, может, они смогут вытащить нас обоих?
      — Честно говоря, еще пару недель назад я бы сказал, что не стоит тешить себя пустыми надеждами. Но я тогда не был знаком с Димой. Теперь я ни в чём не уверен. Думаю, он знает о тебе, и пытается с командой найти способ твоего высвобождения. Если, конечно, всё еще жив. — Последнее предложение вырвалось против воли. Его до сих пор иногда мучили кошмары, в которых он стоит над могилой своего названного брата.
      — Не дождёшься, так легко ты от меня не отделаешься!
     Услышать этот голос здесь он не ожидал. Мгновенно обернувшись, Дезмонд внимательно осмотрел стоящего перед ним подростка. Тот ответил на это слегка насмешливым взглядом:
      — Что, уже не узнаёшь свою несостоявшуюся жертву? Я это, я. Все в порядке, — предвосхитил он вопрос, вертевшийся на языке Майлса. — Только вас двоих и ждут.
      — Но… Как? К Анимусу же невозможно подключить двоих! — Выдавил из себя вопрос находившийся в ступоре Клей.
      — Ты просто не знаешь на что способна Ребекка, которой дали шанс вернуть друга из небытия. Ну и, конечно, присутствовала помощь от одного ИИ. Ты еще познакомишься с ней, не волнуйся. Ладно, ассасины, собирайтесь. Отдых закончен — пора в реальный мир.
      — Но отсюда невозможно выбраться, я пробовал снова и снова и снова, многие тысячи раз! — Воскликнул возмущённый до глубины души Карчмарек.
      — Ты просто не обладал моими знаниями и возможностями. Хотя это было бы в разы сложнее, если бы ты не расшатал естественную блокировку острова. Ладно, хватит болтать. Вас заждался реальный мир.
      — Но я-то как туда попаду? Моё тело давно гниёт в земле!
      — О, не волнуйся. Это уже наша забота. — Дима достал откуда-то белый меч и рубанул по воздуху. По траектории полёта лезвия образовался разрыв, который начал постепенно увеличиваться. — Пора вам выбираться из этого ада.
     *****
     Сложно жить изгоем. А еще сложнее потерять единственного друга. В этом Тонкс, которая не очень любила своё имя Нимфадора, убедилась на собственном горьком опыте. С самого детства она была изгоем для всех, кроме родителей. Тёмные семьи презирали её за полукровность, а светлые — из-за девичьей фамилии матери. Проклятый род сумасшедших Блэков, которого боялись все без исключения. Юная Блэк воспитывалась в атмосфере всеобщей ненависти, но после стало много хуже.
     У нее открылось проклятие их семьи — метаморфизм. Неспособность контролировать собственную внешность, возможность управлять своим телом и внешностью, которой завидовали все волшебники.
     Дети жестоки. Особенно — волшебники.
     Она стала белой вороной, над которой не потешался лишь ленивый. Перейти границу не позволяла лишь фамилия рода. Блеков боялись, независимо от количества живых родственников, но легче от этого девочке не становилось. Поэтому, чтобы хоть как-то избегать этих жестоких насмешек, она надела на себя маску наивной шебутной девушки. И это дало результаты!
     Она перестала быть центром внимания всех уродов, которые любили самоутверждаться за счёт слабых. Немалую роль в этом сыграла и дурная слава факультета. И это было незабываемо! Но от одиночества это не спасло.
     Она, уже было, смирилась с постоянным отсутствием кого-то, на кого можно опереться, но судьба неожиданно преподнесла ей подарок. Необычный первокурсник, маглорожденный, впервые за долгие десятилетия попавший на факультет поборников чистоты крови. Но главным было не это.
     Как метаморфиня, Тонкс умела чувствовать магию. Как это происходит, она не знала. Да и не было это важно. Важным было то, что именно она чувствовала от одиннадцатилетнего ребёнка. От него веяло силой, доступной не каждому взрослому. Древней, мощной, безудержной. А потом она узнала его тайну. Кто бы мог подумать, что тихий первокурсник окажется стихийником? О мощи магов древности, обладавших силой покорителей стихий, ходили легенды еще во времена Мерлина. И такой силой обладал первокурсник!
     Его тренировки приводили девушку в восторг. Они и в самом деле помогли ей бороться с врождённой неуклюжестью. Правда, и это тоже несло некоторые минусы. Слежка за парнем стала чем-то неотвратимым. Большую часть свободного времени она проводила в роли сталкера, неотступно следую за ним. Ее приводили в восторг его тренировки, методы добывания информации, готовность защищать слабого. Она не влюбилась, по крайней мере, сама это отрицала.
     А потом произошел тот глупый случай. Она слишком увлеклась, и позволила себя обнаружить. В те мгновения она и в самом деле боялась за свою память, жизнь, после — за репутацию. Однако и тогда он повёл себя нестандартно. В итоге это вылилось в нечто новое, до этого ей не знакомое. У нее появился настоящий друг! Тот, к кому Тонкс могла обратиться за советом, поболтать о чём угодно, неплохо повеселиться. Он даже, в конце концов, раскрыл ей новые грани ее проклятия, доказал его ценность! Когда они общались, девушка забывала о том, что перед ней — первокурсник. Перед глазами постоянно стоял образ парня ничуть не младше ее самой!
     Всё было идеально, как она не могла себе вообразить раньше. Не портило радость и осознание того факта, что она не единственная, с кем общался Сэм. Странности начались во втором полугодии. После Рождества, когда они впервые встретились, Нимфадора неожиданно поняла, что изменилась его магия. Появилось что-то родственное, словно от дальнего родственника, которыми для нее являлась большая часть аристократов. Однако это никак не изменило Аудиторе, поэтому девушка быстро перестала обращать на это внимание. Сам кошмар начался после всех экзаменов. Именно когда образовалась куча свободного времени, девушка смогла свободно выдохнуть и оглядеться. Тогда она и заметила изменения, произошедшие с ее единственным другом. Задать вопрос ему она смогла только в поезде. И это едва не стоило ей всего.
     Аудиторе заставил ее обернуться, и после этого наслал какое-то заклинание. Она даже не поняла какое именно. Просто обернулась и увидела картину, которая навсегда отпечаталась в ее голове: Сэм одной рукой направлял свою странную палочку, а второй держал первую, не позволяя ей прицелиться. Самое же необычное заключалось в его глазах. Один глаз, некогда зеленый, стал почти чёрным и не выражал ни одной эмоции, когда второй остался карим и едва не разрывался от переполненных эмоций: боли, решимости, неверия и надежды. Хриплый голос, который в последний раз помог ей, долгое время преследовал девушку в кошмарах, пока она не набралась смелости и не спросила совета у своей матери. Как оказалось, такое более чем возможно, и объяснение проще, чем можно представить — подмена личности, которая со временем исчезает безвозратно, снова возвращая тело оригиналу.
     Только сил на подобную манипуляцию в школе было только у пары человек: Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора. И, после небольшого расследования, девушка пришла к выводу, что это сделал последний. Зачем это было нужно директору ни она, ни мать не знали, а обращаться за помощью было опасно. Оставалось только надеяться, что в один день Аудиторе всё-таки придет в себя и даст о себе знать. А пока тратить время на тренировки, чтобы не подвести своего друга.

Глава шестнадцатая. Отцы и дети.

Примечание к части

     Ну что я могу сказать... Экзамены - зло. Приемные комиссии в разные институты - зло. Зато автор у вас добрый. Вот и выкраивает время для любимых читателей в меру собственных сил. Приятного чтения. P.S. Если кто-то не понял - MC будет. Всегда мечтал написать об МС. Но постараюсь не скатиться до конца этой вселенной. А как разбираться со всем в дальнейших уже есть наброски. Да и, честно говоря, у меня есть несколько любимых фактов с крутейшими МС, которые были заморожены. Это грустно, но таковы реалии фикбука. Приложу всё усилия, чтобы с моими работами такого не произошло. P.P.S. Народ, открою вам глаза. В конце каждой главы можно поставить лайк любой работе. Даже моей. А также нажать на кнопку "жду продолжения". Это стимулирует всех авторов продолжать творить. А если чуть-чуть пролистать вниз можно написать комментарий, указав в котором не только своё мнение, но и советы и даже КРИТИКУ!!! Не верите? Проверьте сами. Удачных поисков ;Р. P.P.S. Традиция, ничего с этим не поделать. Ссылки для поддержки автора: QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Это сугубо добровольно... Но чертовски ожидаемо! (Меркантильность в этом жестоко мире - наше все.)
     Как известно, самые лучшие спасательные операции, это те, на планирование которых потребовалось больше времени, чем на осуществление. Или там про усилия говорят? В любом случае, спасательная операция «конец отпуска» (Это название выбрал только Шон. С ним никто не согласился, но такие мелочи его не волновали.) прошла на удивление гладко.
     Ребекка быстро разработала способ подключения к чужой сессии и приладила систему к своей «малышке», я в то же время восстанавливал в своей памяти всё, что было известно Сэму о работе с разумом, как своим, так и чужим. Самое забавное произошло за день до самой операции: сама собой решилась проблема с Клеем. На нас каким-то образом вышел один из «офицеров» абстерго и решил самостоятельно разобраться, что это здесь делает группа ассасинов.
     Нет, он был очень даже не плох. Заселился как отдыхающий, не особенно много времени тратил на саму слежку, чтобы не выдать себя, собирал информацию у прочих постояльцев. Вот только просто не может эмпат не заметить интереса к себе! А орлиное зрение помогло точно установить личность наблюдателя. Времени разбираться с ним не было, да и его должность установили лишь по документам, так что просто связали и засунули в один из снятых домиков, чтобы под ногами не мешался. Его участь решилась потом, когда я вспомнил о способе Сэма выбрасывать в ментальное пространство части воспоминаний. Это же почти легилименция! При этом, какая-то довольно мощная, если даже сквозь блок Снейпа пробился! Нужно было только немного поработать над ней, а подопытный кролик уже был в наличии, так что сразу после перетряхивания памяти я отправился пробовать свои силы в ментале на нем.
     Проникнуть в его разум проблем не составило. Проблемы начались уже в нём самом. Первой неприятностью оказалась какая-то стена без конца и края. Справиться с ней труда не составило, и естественный барьер я просто перелез. А вот затем началось нечто интересное. Стена скрывала небольшую поляну, в центре которой стоял маленький дом, в котором хранились воспоминания и ядро личности, которое и являлось целью моей небольшой экспедиции. Воспоминания представляли из себя обычные двери, в которые можно было спокойно заглянуть. Тогда даже возникло странное желание оглядеться в поисках треугольника в цилиндре и с тростью, но отвлекаться я не мог. Надо было проверить свою теорию, а для этого требовалось посмотреть на ядро. На его поиски ушло порядочно времени, но на этом проблемы только начались. Стоило войти в зал, в котором и светилось небольшое солнце, как навстречу мне шагнул тамплиер. Только после нескольких часов раздумий я понял, что активировался естественный механизм защиты личности, который выдернул сознание в зал для противостояния мне, но тогда я отреагировал как любой нормальный маг, а точнее просто вдарил всей доступной магией по противнику. Или попытался. Вся защита шла на противостояние моим способностям, так что я оказался один на один со взрослым мужчиной.
     Он быстро разобрался, что к чему, и сходу набросился на меня, чтобы выкинуть из своего разума. Завязалась драка, победу в которой я выцарапал своим клинком, привязанным к моей душе. Джон Блэк отправился на восстановление, а я получил контроль над таким нужным для плана ядром. Играть с ним было нельзя — подопытный один, поэтому получилось лишь внимательно изучить принцип его соединения с телом.
     И вот теперь, после всего, можно заняться некромантией и воскресить одну заблудшую душу. И это даже не иносказание!
      — Люси, ты не поверишь!
      — Что, не получилось? — Девушка сильно испереживалась за своего «просто друга», поэтому неудивительно, что она перепугалась от моих слов.
      — Нет, всё удачно, я сейчас приведу в себя Дезмонда. Я про Клея. Я только что узнал почти невероятную новость. Я считал, что мы спасаем личность шестнадцатого.
      — А разве не так? — Удивилась Ребекка
      — В том-то и дело, что нет! Оказывается, он буквально вложил душу в свою копию! И получилось некое подобие крестража!
      — Стоп, а разве крестраж это не темная магия?
      — Ну, как бы да, но это только подобие. Светлый крестраж! Это как молнии у джедая!
      — Нет, это очень редко, понятно. Так чем это хорошо? — Подал голос скептично настроенный Гастингс.
      — Потому что одно дело засунуть в тело сознание человека. Тогда есть шанс, что душа бывшего хозяина повлияет и изменит личность до неузнаваемости. А теперь можно отпустить в ад, на круг перерождения, ну или куда он там хочет попасть, душу этого Джона и засунуть душу Карчмарека. Это, по идее, должно еще повлиять на оболочку и подстроить ее под душу, так что выигрыш нагляден!
      — А откуда ты всё это знаешь? — Заинтересовалась Люси.
      — От сестер… — Я тут же помрачнел, пытаясь выкинуть неприятные воспоминания. — Они мне много чего рассказали… Это всё была теория, но теперь есть возможность повторить всё это на практике.
      — То есть, это, фактически, твоя первая попытка?
      — Ну… Да?
      — Отлично! Просто прекрасно, дожили! Ставим опыты на союзниках!
      — Нет, Шон, это не опыты. Здесь просто негде ошибиться. Отпускаю одну душу, на ее место ставлю другую — всё просто. Ладно, мне надо спешить, пока сам не стал крестражем. — Я подскочил и рванул к тамплиеру. Было немного неприятно так поступать, но тут либо он, либо Клей, и для всех нас выбор был очевиден. А вся грязная работа снова досталась мне. Ну, как обычно, в общем-то.
     Только у самой жертвы я осознал самую важную проблему. А как, собственно говоря, мне выкинуть душу из тела? Убивать его никоим образом нельзя — после этого нельзя будет засунуть туда Клэя, но очистить тело надо, иначе тогда развоплотит Карчмарека. В раздумьях я остановился перед оглушённым Джоном. Идей ноль. Как убить, не убивая? Как убить, нанеся удар по самой душе? Как заставить тело просто перестать жить? Стоп! Перестать жить?
     Конечно, и как я сразу не догадался? Третье непростительное! Оно не оставляет никаких следов, из доступных для медицины обычных людей! Значит, должно действовать на энергетическом уровне! Как детально действует заклинание неизвестно, но это идеальный способ. Вот только… Чёрт, сердце. Как запустить его обратно? Не представляю. Не думаю, что вручную у меня получится — нет банального опыта. И что, теперь звать команду и просить их о помощи? Нет, не вариант. Слишком ненадёжно, есть шанс потерять тело. Чёрт, и из магии ничего не приходит в голову. Ну не «оживи» же использовать?! И как повторно запустить эту неповоротливую мышцу?
     Дефибриллятора у магов нет, никаких заклинаний по вызову молний я не знаю, а времени на проверку теории из мира аватара у меня нет. Жесть! О-кей, буду рассуждать логически. Сердце сокращается. Это факт. Не знаю, кстати, а есть ли у него нервы? По идее должны быть, если судить чисто по реакции людей из фильмов и мультфильмов на инфаркт. Сокращается… есть нервы… реакция на боль. Боль! Точнее, круциатус. Это же гениально! Заклинание для агонии всех нервных клеток тела. Всех! Значит, даже сердце будет реагировать на это, ведь мозг будет некоторое время жить! Короткое, но допустимое для этого! Отлично, теория построена, осталось проверить на практике. Хотя не помешало бы еще кое-что проверить. Две вещи, если быть точным.
     Я сел на пол и постарался расслабиться. Почувствовать ток магии в теле. А теперь медленно активировать открытую недавно разновидность орлиного зрения. И направить к глазам каплю магии. Глаза начало ощутимо щипать. Теперь главное не свалиться с сенсорным шоком. И почему до всего приходиться доходить на собственном опыте? Так хочется какой-нибудь инструкции… Ладно, мечтать не вредно, но отвлекаться нельзя.
     Да, получилось! Внешний мир начал выглядеть иначе: все очертания предметов смазались, а они сами потеряли цвета. Человек, сидящий передо мной, будто лишился лица, зато в солнечном сплетении появилась сложная структура, состоящая из толстых ниток. Так вот ты какая, душа. Нельзя было назвать ее цвет — он постоянно менялся, даже не смотря на бессознательное состояния Джона. Интересно… Ладно, слабо верится, что душа будет так непостоянна. И что это тогда? Хм… Припоминаю что-то про несколько оболочек души. Видимо, это оболочка, или как еще называется, отвечающая за эмоции или даже саму личность. А не сокрыта, потому что именно с ней и взаимодействуют другие люди. Видимо, так и можно понять, приятен тебе человек или нет. А сама душа и ее ядро скрыты внутри.
     Так, строить теории при отсутствии данных — редкая глупость. Не знаю, что это. Придется искать информацию в интернете, но уже потом. Сейчас надо, не теряя концентрации, убить его, чтобы освободить тело. Тяжело вздохнул и направил палочку.
      — Это не личное. Авада Кедавра.
     Калейдоскоп остановился, линии прекратили свои пульсации, а тело слегка дрогнуло, и за ним показался прозрачный силуэт Блэка. В этот момент что-то дёрнуло меня назад, а весь мир окрасился в белый. Зато силуэт тамплиера из едва различимого стал плотным и живым. Так, и что это? Неужели… дьявол, да это же точь в точь все те разговоры с убитым ключевыми противниками из игр!
      — Почему? — Раздался неуверенный голос Джона.
      — Ты сам понимаешь, что мы не могли тебя отпустить.
      — Вот как… Хех, а я до последнего верил в благополучный исход. Вы не были похожи на хладнокровных убийц. Ну, кроме вашей Люси. И что дальше?
      — А дальше тебе воздастся. По заслугам и вере. Может, повезет, и ты обретешь покой.
      — Было бы неплохо. Я так устал от вечной войны. — Силуэт рассыпался миллиардом искр, а меня вернуло в тело.
     Это день открытий, какой-то. Но не думаю, что у меня есть время на размышления. Нужно быстрее вернуть Клея в этот мир. Но для этого требуется снова вернуться во внутренний мир. А уже для этого нужно немного помедитировать. И лучше сесть, чтобы в процессе не упасть. И неплохо бы сразу приготовиться к возмущениям подселенцев.
     Когда я появился в квартире, никакого шума не было и в помине. Только с кухни раздавался какой-то шум. Появились первые подозрения о том, чем они занимаются, но бросаться обвинениями нужно только при железобетонных доказательствах. Поэтому к двери я подошёл на цыпочках, после чего приоткрыл дверь. Так и знал! Эти двое устроились на диване и что-то жевали, не отводя глаз от экрана. Вот кто меня тянул за язык, когда предлагал им чувствовать себя как дома? Нет, ничего плохого в этом нет, стало им скучно, вот и нашли способ развлечься. При этом неплохой способ. Но, чёрт побери, мне очень повезло, что они выбрали что-то безобидное, потому что есть несколько фильмов, просмотром которых я не горжусь, а они лежат все вместе.
     Кстати, насчет дисков. Совсем недавно я понял, почему окклюменты ничего не могут забыть. Все, абсолютно все их воспоминания визуализируются в их внутреннем мире. И чтобы снова что-то вспомнить, достаточно войти в него и порыться. У меня всё воспоминания валялись на балконе в виде дисков и колдографий. Потребовалась не одна ночь, чтобы все их рассортировать. Усложнялось все вдобавок и тем, что там были также воспоминания Сэма, так что их приходилось просматривать и раскладывать по фотоальбомам и коробкам. В итоге в квартире появилась еще одна дверь, которая вела, пока что, в комнату, заполненную моими воспоминаниями. Времени как-то заморачиваться не было, вот закончу эту эпопею с освобождением всех и вся, тогда и займусь защитой самого важного.
     Возвращаясь к фильмам. Для того, чтобы сделать их вновь именно фильмами, а не воспоминаниями о них, много времени не потребовалось. Просто отложить их всё в сторону и «запрограмировать» на показ чистого изображения с экрана. Вот только разложить их по категориям и спрятать лишние не успел. Теперь стоит радоваться, что они выбрали какой-то боевик, а не что-то похуже. Хм, да это же «Грань будущего» с Крузом! Ну что, очень даже не плохой выбор. Ладно, пора вытаскивать шестнадцатого отсюда, пока в самом деле его вместилищем не стал.
      — Клей, подъем. Пора на выход.
      — Блин! На самом интересном! — Возмутился тот, ставя фильм на паузу, под возмущения Майлса. — Кстати, а кто в главной роли? До титров мы не добрались, а он жутко напоминает одного из наших.
      — То есть… Погоди, а у вас нет серии фильмов «Миссия невыполнима»?
      — Нет, а что?
      — А этого одного из ваших не Томом Крузом, случайно, зовут?
      — Вроде да, а что?
      — Жесть… Что у вас вообще творится? Том Круз — ассасин… Ладно, как выйдешь, объясню всё. А теперь вставай и давай за мной.
      — Ладно. Майлс! Чтобы потом пересказал, чем всё закончится, понял?
      — Да, да, иди уже. Дим, чипсов нет?
     Пришлось бросить в Дезмонда пачку, и сразу создать несколько в одном шкафчике. Правда, не удержался и дал ассасину чипсы со вкусом соли. Не знаю, есть ли здесь такие, но просто интересно, как он их оценит.
     Перед дверью на секунду замер и задумался, как вывести в реальный мир душу Карчмарека, чтобы она не отправилась в иной мир. Через несколько секунд размышлений пришел к выводу, что придется его не выпускать, а для этого схватил его за руку и потянул на выход. Всё удалось, и уже в реальном мире рядом со мной стоял полупрозрачный силуэт души. Не тратя ни секунды, я направил её к телу и проконтролировал слияние. После этого направил палочку на тело и, с некоторой заминкой, произнес вербальную формулу проклятия.
      — Круцио.
     Луч заклинания ударил в тело, и пару секунд ничего не происходило, хотя я прекрасно чувствовал, как магия проходит по «тоннелю», созданному лучом. Затем начались судороги. Пару секунд пришлось подержать пыточное заклинание, пока не раздался вопль боли. Палочка тут же спряталась в кармане, а я оказался перед Клеем и приподнял его голову.
      — Сколько пальцев показываю?
      — Шесть? Ладно, шучу, три. Чёрт, почему было так больно?
      — Фух… — До последнего не был уверен на сто процентов в удаче этого безумия. — Жизнь всегда рождается в боли. С новым рождением тебя. Как себя чувствуешь?
      — Паршиво, будто всю ночь до этого отмечал что-то. И тело чувствуется плохо, будто затекло всё.
      — Это не продлится долго. Скажи еще спасибо, что не чувствуешь его. Сейчас организм синхронизируется с твоей душой и подстраивается под него. Так что через где-то час снова будешь тридцатилетним Клеем Карчмареком, а не сорокапятилетним Джоном Блэком. Ладно, посиди немного на стуле, а я пока схожу и приведу в чувства одну спящую красавицу. — С некоторым трудом усадив на стул шестнадцатого, я вышел из комнаты, чтобы наконец закончить эту эпопею.
     Добраться до машины особого труда не составило, поэтому уже через пять минут я стоял над полумёртвой тушкой Майлса-младшего. Здесь пришлось действовать иначе — для начала проникнуть в его разум, а уже в нём самом проводить манипуляции по созданию своеобразного шлюза со своим. В итоге создалась снова моя дорогая входная дверь, но уже внешняя сторона, открыв которую я оказался в любимой прихожей. Осталась мелочь — оторвать от экрана телевизора одного человека.
      — Эй, Семнадцатый! — Лучший способ оторвать кого-то от экрана чего-либо — это либо удивить, либо напугать. Выбирать было просто лень, поэтому дверь на кухню открылась с ноги. Вот только внутри оказалась довольно необычное зрелище.
     Дезмонд был на диване, как и до этого. Вот только он как-то ухитриться раздвинуть его, и теперь лежал на нем в куче упаковок из-под чипсов. И не пустых, а той или иной степени наполненности. А на экране шла какая-то серия английского сериала про Шерлока.
      — Да твою-то мать! И как мне теперь вытащить тебя отсюда?!
     Из груды одеял и подушек, в которых и пряталась последняя надежда всего человечества в целом и ассасинов в частности раздался голос:
      — Я не знаю… Помоги, иначе я у тебя на всю жизнь останусь! Бесконечная еда, крутые сериалы и никакой борьбы за выживание… Не хочу обратно!
      — Чувак, у тебя в руках артефакт, способный проникать в мысли любого человека. Надо просто уговорить Ребекку помагичить над ним, чтобы он мог показывать или записывать на какой-нибудь носитель данные, а после считать у меня эти фильмы. Вы так, кстати, сможете озолотиться. Так что вытаскивай своё сознание из этой кучи, останавливай серию и дуй к себе. Тебе еще успокоить и извиниться перед Люси надо.
      — Чёрт, я совсем об этом забыл! — Натурально взвыл вылезший начинающий сериаломан. — Может, не надо?
      — Надо, Федя. Надо!
      — Эм… Чего?
      — Извини, по привычке вырвалось. Иди уже! Наотдыхался на недели вперед.
     Под бурчание ассасина отвёл его к двери и проконтролировал процесс возвращения сознания в тело, после чего с чистой совестью вернулся в серую реальность, в которой Дезмонд из коматозного состояния перешел к обычному сну. Вот, что и требовалось доказать, магия творит чудеса! Кхм, глупость сказал. Хорошо, что не вслух. Ладно, пойду обрадую бедную Джульетту, что Ромео скоро прийдет в себя.
     Спрыгнув на землю, начинаю обходить машину… чтобы полететь на землю от столкновения с кем-то. Пара секунд ушла на осмысливание нового положения, после чего пришлось смотреть, кто умудрился так меня спустить с небес на землю. Это был Уильям Майлс, ни на йоту не отличавшийся от персонажа игры: всё те же седые волосы и борода, серебрянные глаза и острые черты лица. Я сглотнул. Вот уж встречу с кем я не ожидал точно… В эту же секунду Наставник восстановил равновесие и обратил на меня внимание. Мамочки, чего это мне так страшно?
      — Кто ты такой? — Сурово задал вопрос уже не молодой мужчина, внимательно осматривая меня.
     Я же не мог ни слова вымолвить. Неожиданная робость вымыла из меня все мысли, оставив бескрайнюю пустоту. Только где-то в глубине сознания отчаянно пыталась надежда, что сейчас здесь появится Люси, и мне не придётся быть наедине с этой пугающией личностью.
      — Что ты здесь делаешь? — Слегка повысил голос Майлс. Это, неожиданно, вернуло мне уверенность, и неожиданно появились силы встать на ноги, что я и проделал, крайне медленно, чтобы не спровоцировать нападения, после чего смог ответить:
      — Меня зовут Дмитрий. Живу. — Кажется, от моих ответов у него дёрнулась бровь. Интересно, это хорошо или плохо?
      — Что ты делаешь у машины?
      — Иду. — От него послышался тяжёлый вздох, но никак больше он не выразил своё неудовольствие. Вот что значит — опыт работы с трудными подростками. А я ведь даже не издеваюсь — мне реально стращновато рядом с ним находиться. Одно его присутствие подавляет.
      — Куда.
      — К Люси.
      — К кому? — В первый раз удивился Уильям, внимательно осматривая меня. — Зачем?
     Отвечать на последний вопрос не пришлось, так как из угла неожиданно вышла Ребекка. Я ее даже не увидел — просто почувствовал присутствие еще одного человека, и сразу понял его личность. Ну, её. Неважно. Поэтому уже не обращяя внимания на возможные последствия я резко крутанулся на месте и шмыгнул к ней за спину. Некрасиво прятаться за женщиной? Зато она явно имеет опыт в общении с этим пугающим человеком, в отличие от меня.
      — Дима? Ты чего? — Удивилась моим телодвижениям девушка. Я молча кивнул на Уильяма и снова спрятался. — Ой, здравствуйте, Уильям. Я не знала, что вы приехали.
      — Только что, Ребекка. Кто это?
      — Дима. Стоп, а разве вам Люси не рассказывала?
      — Нет. Я не успел с ней поговорить — сразу отправился проверить сына. — На этих словах Ребекка обернулась ко мне, на что я молча кивнул головой, мол да, всё готово. Стоп, готово? Шестнадцатый!!!
      — Дезмонд должен скоро прийти в себя… Эй, ты куда?
     Не слушая вопросов, я снова развернулся на месте и побежал обратно. Полчаса, скорее всего, уже прошли, и надо проверить состояние своего «пациента». В номере отеля, куда я ворвался, едва не выбив дверь, уже стоял перед зеркалом Клей Карчмарек, вот только… Он был явно моложе положенных 30 лет!
      — Как себя чувствуешь?
      — Хорошо, даже моложе. Как это объяснишь? Я не стану такими темпами младенцем?
      — Хм. А когда ты начал тренироваться?
      — В 2006.
      — Что же, поздравляю. Чёрт его знает, в чём причина, но ты теперь на пике своей формы. Видимо, тело взяло из души информацию о самом лучшем состоянии твоего тела и подогнало себя под эти стандарты. Ты потом проверь, вдруг все твои рефлексы тоже на месте. А сейчас тебе лучше не выходить.
      — Что? Но почему?
      — Где-то там ходит Уильям Майлс. — По телу пробежала небольшая дрожь. — Представь что будет, если он тебя увидит.
      — Да, ты прав, лучше к такому подготовить человека. И что делать?
      — Сиди здесь, а я сбегаю к Люси и всё ей расскажу. Нечего кривиться, я всё вижу. Ты же обещал! Вот и выполнишь своё обещание. И ей, кстати, самой стыдно. Ты просто ее не видел, когда я рассказал о том, что ты — живой. Поверь, твоё самоубийство не слабо подкосило её уверенность в выборе стороны, за что тебе, кстати спасибо. Ладно, поразмышляй об этом, а я сбегаю за Стиллман. Может, она придумает что-нибудь.
     Перед выходом я проверил нет ли поблизости Наставника, после чего рванул к домику главы группы. По дороге увидел, что из кузова грузовика спрыгивает Дезмонд, поэтому остановился и взглядом спросил, как он себя чувствует. Тот только отмахнулся и повернулся, чтобы идти в свой дом, но почему-то резко развернулся и посмотрел куда-то за меня. И тут на меня упала чья-то тень. Понять кто это не составило труда, и я было сорвался с места, но сразу же обнаружил, что перебираю ногами в воздухе. Осталось только беспомощно повиснуть в хватке и скорчить самое умоляющее выражение лица Дезмонду. Тот явно боролся с собой, а меня уже развернул к себе Уильям. И что ему вечно от меня надо? От напряжения невольно активировалось орлиное зрение. Я даже зажмурился от яркости красного цвета, которым светилась фигура главы Братства. Я конечно понимаю, что работа у него такая — всех считать врагами… Но страшно жутко. Я же подросток, как я могу навредить? Или ему Люси что-то обо мне рассказала?
      — Ну привет, Дима. И кто же ты?
      — Пострадавший. — Брякнул я первое пришедшее в голову определение.
      — То есть? — Снова удивился Майлс-старший.
      — Меня Люси на автомобиле сбила.
      — Как это?
     Оставив этот вопрос без ответа я снова закрыл глаза и активировал орлиное зрение. Лучше бы я этого не делал. То ли ситуация была виной, то ли мой страх, но в этот раз я снова словил сенсорный шок, пусть и в несколько более мягкой форме.
     Причиной стало неожиданное панорамное восприятие. Просто в одну секунду я увидел всё вокруг меня. Явно не ожидавший этого мозг ушел на перезагрузку, но заметить приближающуюся синюю фигуру я успел. Кажется, Дезмонд всё-таки решил вмешаться и помочь. Размышлять связно дальше помешала жуткая головная боль. Забыв обо всём я резко вскинул голову, чтобы схватиться за неё, но, неожиданно, оказался на полу. Размышлять о превратности жизни сил не было, удалось только схватиться наконец за голову и крепко сжать челюсти, чтобы не взвыть от боли. Потребовалось некоторое время, чтобы ужасная боль ушла, полностью лишив меня всех сил.
     Оказалось, что я лежу на земле, а надо мной склонился Дезмонд. Еще не отдавая себе отчет, где я нахожусь и что происходит в целом, сразу же поспешил поделиться новой способностью с тем, кто, по идее, сможет этого же добиться впоследствии.
      — Прикинь, на 360® тоже можно. Знать бы еще, как после такого не ловить припадок.
      — Серьезно? На 360? И ты не прокипятил себе мозги? Что же ты за человек? Научишь?
      — Не сейчас. Мне к Люси надо. Шест…
      — Надо, значит иди. — Быстро перебил меня Майлс, помогая встать на ноги.
      — Хорошо, иду. — Чёрт, как голова болит.
      — Сын.
      — Отец.
     Почему-то эти слова создали за моей спиной зону отчуждения. Точно не хочу оказаться между этими двумя. К счастью, можно просто рассказать обо всем Люси и забыть как страшный сон. Перекладывание ответственности звучит как никогда притягательно. Да и Люси явно не привыкать общаться с Наставником. А я смогу наконец полноценно отдохнуть, может даже поспать, и заняться тренировкам и исследованиями. Почему бы и нет? Всё лучше, чем встречаться с Майлсом-старшим.
     В домик Люси я натурально ввалился, споткнувшись о порог из-за очередного приступа мигрени. Кое-как поднявшись, с трудом не свалился на подошедшую девушку.
      — Что случилось?
      — Сенсорный шок, ничего серьезного. Короче, всё сделал, шестнадцатый сидит у меня, а Дезмонд словесно воюет со своим отцом. Можешь объяснить ему кто я такой, а то у меня от него мурашки по коже.
      — Стоп, Уильям здесь?
      — То есть, я вернул человека с того света, а тебя волнует приезд начальника? Весело, что тут еще сказать. И как теперь с этим жить?
      — Погоди, я же не про это…
      — Знаю. — Тяжелый вздох вырвался помимо воли. — Можно я здесь пережду? Не хочется снова с ним встречаться.
      — Ладно, и не шагу из дома, может еще позову тебя.
     После моего рассказа девушка умчалась спасать ситуацию, а я уселся за стол. И чем бы теперь заняться? Хотя, если быть честным, то не хочется ничего. Просто сидеть здесь и, наверное, заснуть. Ладно, меня точно разбудят, в случае чего. Но спать на чужой кровати… Нет, увольте. Подтянув к себе пустую пепельницу, палочкой трансфигурирую её в подушку, вбухав маны как на огненную поляну. Вряд ли она вернется в исходное состояние, пока не проснусь. Во внутренний мир не хочу отправляться, поэтому просто мысленно закрываю его и, наконец, устраиваюсь поудобнее. Думаю, пара часов у меня есть.

Глава семнадцатая. Рассказ.

Примечание к части

     "Это жесть. Только что прочитал расшифровку сегментов от Assassin's Creed Initiates. Кажется, мне придется пересматривать слишком многое. Не знаю, как теперь завершить рассказ. Пока что вмешательства обоих попаданцев минимальны. Придется найти способ вернуть всё на круги своя. Слишком многое зависит от цепочки случайностей, которые я могу нарушить. Теперь буду беспокоиться. Очень. Буду рад любой идее. Это несколько сумбурно, но всё именно так: пишу на эмоциях. Извините. Ссылка, чтобы вы поняли всю глубину той... Ямы, куда я себя закопал. https://dtf.ru/flood/12509-shifry-i-nameki-v-assassin-s-creed-origins " Хай, а вот и новая глава! :) Правда, она снова проходная. :.( Извините, но это было необходимо. Так что подождите следующей части - будет движение минимум. Приятного чтения! P.S. Всё равно сюда не смотрят, поэтому выкладывать ссылки не перестану. Это уже спортивный интерес - когда обратят внимание и скажут, что я "зажрался" :D. QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059
     Меня в итоге никто не разбудил. Проснулся я на том же стуле, на котором заснул. Единственным отличием было укрывавшее меня одеяло. Это приятно, что меня не только не разбудили, но и укрыли. Ладно, чем бы сегодня заняться? Разумеется схватить Дезмонда и утащить его на поляну чтобы поиграть с яблоком. Ну, скорее поизучать его. Хотя нет, докторских степеней не хватает. Просто узнать его функционал и понять принцип управления сознанием человека. Мне это должно быть по силам, учитывая знания и магию.
     Но сначала надо разобраться с новым орлиным зрением. Только понятия ни малейшего не имею, как бороться с возникающим без конца сенсорным шоком. Наверное, всё дело в отсутствии опыта и избытке вещей для наблюдения. Всё-равно что надумаешь новые очки в первый раз, только в сотни раз хуже. В таком случае советуют подольше походить и смотреть на разные предметы. В моём случае это не просто глупо — опасно: рискую спалить себе мозг к чертям несмотря на весь опыт в управлении собственным разумом. И что же делать?
     Через полчаса мозгового штурма был отобран лучший вариант: вернуться на поляну, создать вокруг себя «иглу» из льда или огня и просто сидеть и следить за обстановкой вокруг. Так заодно удалюсь от большого скопления людей, чтобы уже из-за них не словить шок. Не хочется повторять этого болезненного опыта.
     До поляны я долетел за считанные минуты. Не хотелось рисковать и натыкаться на главу братства. По крайней мере до тех пор, пока не узнаю у Люси, что она ему рассказала. А уж поляна — последнее место, куда он заглянет даже из любопытства. Место для тренировки осталось таким же, каким его запомнил после последней тренировки. Куча травы и обгорелая земля, а на пересечении остался небольшой кружок, на котором я и стоял во время восстановления навыков. Кстати, когда закончу, перед тем, как идти к остальным и разбираться с проблемами, потрачу немного времени на игры с магией, а то менталист видит всё волшебство в самом себе, а стихийник — в мире вокруг и подвластных стихиях. Одна сторона моих способностей уже раскрыта, вторая мне досталась, поэтому ею надо заниматься и, желательно, часто.
     С подобными размышлениями я встал в центр круга. Ладно, пора разобраться наконец с орлиным зрением. Ударом ноги создаю круглую основу, а руками направляю рост стенок. Можно, по идее, и без этих движений, конечно, однако с ними пока проще, да и опыта банально не хватает. Еще один повод, кстати, оттачивать искусство манипулирования стихиями.
     Над основой вырос купол, закрывающий меня от всего мира. Отлично, идеально ровная поверхность. Постепенно буду делать дырки, чтобы можно было привыкнуть воспринимать больше информации. Спасибо хоть за отсутствие цветов, с ними это заняло бы больше времени. В противном случае надо было бы выкручиваться как-нибудь по-другому.
     Данная тренировка в итоге затянулась на полдня. По крайней мере, в обморок упасть не тянуло. Пара кругов вокруг поляны подтвердили готовность активировать способность где угодно, правда о мгновенно усвоении информации речи не шло. Это дело практики, при этом, желательно, происходящей в многолюдных местах. И не в одиночку. Не хочется очнуться однажды в больнице Абстерго. Будем проезжать мимо городов — будет мне и практика. А сейчас пора разобраться с Частицей. Правда, для этого необходим Дезмонд.
     Искать по всей территории ассасину было лень, так что в ход пошла новая форма орлиного зрения. Золотая фигура сидела в куче синих в моём номере. Видимо, с шестнадцатым общаются. И как прикажете вытащить оттуда Майлса, учитывая сидящего там же Наставника?
     *****
     Ребекка видела немало тяжёлых разговоров. Взять хотя бы ее последний разговор с семьёй. Но этот диалог мог поспорить тяжестью атмосферы со всеми предыдущими. Сложно представить, каково сейчас Люси. А о шестнадцат… Нет, о Клее и говорить нечего. Сложно, наверное, простить виновного в твоём самоубийстве. К счастью, они оба уже знали о мотивах друг друга, поэтому оскорблений не было, как и попыток смертоубийства. Спасибо за это Дезмонду и Диме, которые и рассказали всю историю целиком. К сожалению, времени на нормальное знакомство не было — раннее прибытие главы Братства разрушило всё плавное течение жизни команды.
     Нет, то, что Уильям прибудет в ближайшее время, было очевидно: тут виновато и состояние его блудного сына, и неожиданное открытие о грядущем конце света и многое другое. Однако никто не ожидал Наставника настолько рано. По данным Шона он был занят где-то в Европе, и не должен был освободиться раньше наступающей недели, поэтому от этого времени все и исходили со спасательной операцией. Был шанс придумать как выкрутиться с возрождением Карчмарека, а теперь таких шансов не было. Нужно было срочно разрешить все разногласия, чтобы подумать о выходе. Повезло еще, что с утра Дима куда-то ушёл. Волноваться о нём не стоило, зато не будет мозолить глаза начальству.
     Стоило подумать еще и о том, что именно рассказывать о младшем брате команды. Вся правда похожа на бред клинического идиота, а не простого сумасшедшего. Пришелец из другого мира, который знает будущее и обладает магией, да и Искусственным Интеллектом в придачу. Даже если всё подтвердить, реакция Уильяма непредсказуема — почти все видели наставника по одному разу, а его личность среди членов братства традиционно не обсуждалась (чтобы не дай бог не подставить). Даже Люси, работающая с ним несколько лет чуть ли не напрямую, не бралась гарантировать успешный исход разговора.
     Пока остальные спорили о возможном ходе доклада, девушка сидела на стуле и пыталась представить, к кому можно обратиться за помощью. Никто из братства не должен был пока знать о существовании столь необычного человека, а из прочих знакомств никто не был достаточно надежен. Почему-то в мыслях постоянно всплывало имя Ситары, но она не была пока даже в категории хороших знакомых, хотя и приближалась к ней благодаря тоннам переписок. Единственным вариантом оставалось привлечение к мозговому штурму Ребекки Димы.
      — Народ, я отойду к машине — надо забрать телефон Димы: может Ребекка сможет что-нибудь посоветовать. — Вклинилась в спор Крейн. Ответом ей стали согласные кивки.
      — Хорошая идея. Если встретишь Уильяма, и он будет настаивать, то веди его сюда, придется импровизировать. — Вздохнула Люси.
     Добраться до машины удалось без проблем, и уже в ней самой инженер поняла, что разумнее было бы отправить Дезмонда. Во-первых, он обладает десятилетним опытом избегания встреч с ассасинами, но, что важнее, также владеет орлиным зрением, что давало ему больше шансов на удачу. Но сожалеть было поздно.
      — Ребекка, ты где? — Тихо позвала она ИИ.
      — Здесь, на столе, у твоего компьютера. Что-то случилось?
      — Можно сказать и так. Ты знаешь Уильяма Майлса?
      — Наставника Братства с 2000-х?
      — Да. Он неожиданно приехал, и нам нужно придумать, что именно говорить о тебе и Диме, а что нет. Нужна твоя помощь — вдруг найдешь оптимальный выход.
      — Надо немного подумать, но лучше, если я посоветуюсь с остальными. Отнесешь?
      — За этим и пришла.
     Ребекка немного расслабилась. Теперь есть шанс, и упускать его глупо, поэтому стоит поспешить обратно. Удача сопутствовала им, или была иная причина, но избежать ненужной встречи удалось и на обратной дороге, и вскоре они оказались в домике. За время отсутствия ничего не поменялось — спор продолжался, хотя и стал утихать. Идей, видимо, ни у кого не было больше, и ждали только их. По крайней мере, этим объяснялась радость на лицах остальных ассасинов.
      — Наконец-то! — Воскликнул Шон. — Ребекка, тебя уже посвятили в суть проблемы?
      — Да, мистер Гастингс. Но было бы неплохо, если вы расскажете что успели придумать.
     *****
     Заходить в номер было бы верхом глупости, учитывая неудачное знакомство с главой братства. Правда, стоило бы подумать о том, как это исправить, если хочу остаться с ребятами. С него станется посчитать меня угрозой их миссии или, чем чёрт не шутит, всему братству. А в таком случае путь только один — на тот свет. Нет, это не страшно, по крайней мере для дважды умершего, просто не хочется расставаться с командой. Правда, в таком случае не будет ничего критичного — у Ребекки есть несколько протоколов на этот случай, так что за безопасность и сохранность информации можно было не беспокоиться, но это может сказаться на командном духе, как, в принципе, и моё заключение под стражу. Хм, а если так подумать, то много выходов у Главы и нет.
     М-да… Но что-то надо же рассказать! Но он не Люси, которая уже привыкла ко всем моим закидонам. Да и не представляю, как отреагирует нормальный человек на мою историю. Для ребят я открывался постепенно, и доверие завоёвывалось потом, а порой и кровью обеих сторон. А Уильям лишь слушатель, и поэтому будет критичен и недоверчив — профессия обязывает.
     Еще надо разобраться, что именно пугает меня в мужчине. Все имеет причины, и даже мой иррациональный, казалось бы, страх. Нужно просто перечислить возможные причины и отбросить ложные. Пожалуй, это первостепенной важности задача.
     Пойдём по очереди. Его авторитет? Не думаю. Я подросток — какие авторитеты?! А если отбросить шутки, то я как-то смог быстро с Люси сойтись, а она была для меня тем еще авторитетом. Роль в братстве? Хм, скорее всего. От него зависят мои шансы на становление настоящим ассасином, а не нынешней пародией на него, что бы кто ни говорил. Но это не единственная причина. Может, что-то магическое? Так, а что я ощущал рядом с ним? Его уверенность в собственных силах, ответственность за жизни сотен, если не тысяч, людей, еле ощущаемое беспокойство, скорее всего за Дезмонда. И вроде что-то ещё… Сложно описать. Наверное, с такими эмоциями боги смотрят на людей. Даже не эмоциями, а давлением. Просто человек возвышается над тобой, не специально даже — такая у него манера держаться. Видимо, проистекает из всего прочего — уверенности и ответственности в основном.
     Ясно — с включённой эмпатией лучше не приближаться к нему. По крайней мере — пока не привыкну к этой атмосфере. Правда, идей, как именно приглушить эту способность, не было. Да и опасно это — вдруг перестараюсь и навсегда лишу себя такого козыря? Это было бы по меньшей мере обидно. Единственный выход — игнорировать эту мешанину. Иначе разговор, или просто нахождение рядом с ним, будет невозможным.
     Ладно, откладывать бессмысленно и опасно. Пора расставить все точки над «i». Открыв дверь, я, под образовавшееся молчание, шагнул за порог.
      — Заходи, мы как раз хотели отправиться на твои поиски. — Кивнула Люси. Ничего не оставалось, кроме как выполнить просьбу и сесть между Ребеккой и Шоном.
      — Я что-то пропустил? — Вопрос был скорее риторическим — было понятно, что они до этого говорили о чём-то другом. Да и отсутствие Клея бросалось в глаза.
      — Нет. Ладно, теперь, пока все собрались, — я только поднял бровь и бросил взгляд на Дезмонда, но тот только покачал головой. Ясно, потом расскажем о нашем зомби. — Уильям, вас что-то интересует?
      — Да. Кто этот ребенок и что он здесь делает? Почему я узнал о нём только сейчас? И сколько он знает? — Спокойно перечислил вопросы Наставник.
      — Я расскажу вам всю историю, но прошу, не перебивайте, пока я не закончу. — Дождавшись согласного кивка, девушка начала рассказывать все события, свидетелем и участником (а иногда и причиной) которых я сам стал.
     Рассказ был подробен, а также присутствовали и доказательства всех слов. Но самым забавным и, если быть совсем откровенным, невероятно приятным, был тот факт, что о каждой детали у меня, перед тем, как рассказать что-либо, незнамо спрашивали разрешение. Я, конечно, понимал, что скрывать что-либо — просто глупо, но этот жест показал, в очередной раз, что с моим мнением считаются, и не игнорируют.
     На начало рассказа Уильям отреагировал спокойно. Видимо, он предполагал нечто подобное, исходя из моих слов, сказанных вчера. А вот когда началась часть со знакомством и «шантажом»… Недовольство, исходящие от фигуры, почувствовали даже остальные. В первый раз он удивился на словах о моём телефоне и его жительнице. Причём сильным таким. Особенно после демонстрации (с моего разрешения). Но не перебил, и продолжил слушать.
     Моим самодельным оружием он явно заинтересовался. Особенно «тайными». Разве Люси не отправила ему чертежей? Странно. На мою маску снова полыхнул недовольством. И, в принципе, прав. Демонстрировать ложную принадлежность к братству, да к тому же и тайному по меньшей мере глупо. Пришлось покаянно опустить голову и передать её в руки мужчине. Это почему-то его удивило. Он что, правда считал меня неразумным ребенком? Хотя со стороны, особенно учитывая его опыт общения со мной, всё так и выглядит. Ну, надеюсь это было приятное удивление. А вот рассказ о том, как я устанавливал ловушки, которые в итоге могли и не понадобиться, пришлась ему по душе. Даже повеселила, в какой-то степени. И нечто подобное было на протяжении всего рассказа.
     Самой неоднозначной реакцией было удивление и лёгкое недоверие на рассказ о моём первом ранении во время освобождения Ситары, пришлось даже закатать штанину для демонстрации шрама оставшегося от пули. А вот на личность Ситары он отреагировал спокойно, хотя и с долей интереса. Ну, она может быть полезна всему братству, так что ничего удивительного. А вот рассказ о драке в номере отеля он посчитал неудачной шуткой. Даже обидно. Пришлось в качестве доказательства продемонстрировать трофейный М320. Это тоже его не убедило. Пришлось просить мою подругу из телефона демонстрировать записанное на камеры видео через проектор на стене.
     Это видео я видел в первый раз и, должен признаться, смотрелся я там сногсшибательно. (Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.) Особенно движения под музыку и прыжок на врага. Правда, как оказалось, камера была и на улице, так что записан был не только мой эпичный прыжок от взрыва, но и помощь той девушке из солдат Абстерго. И вот на это полыхнуло удивлением уже от моих друзей.
      — И как это понимать? — Люси явно не знала, что сказать. На вопрос я только покачал ладонью в воздухе.
      — Это… Нет, не личное, скорее выверт психики. Не могу поднять руку на девушку. А оставить ее истекать кровью не позволила совесть.
      — Эм… Ты, как бы, убил ее друзей. И после этого говоришь о совести? — Синий экран всплыл перед лицом каждого сидящего в комнате.
      — Ну, — пришлось пожать плечами. — Я же сказал, выверт психики.
      — У него привычка становиться альтруистом в присутствии красивых и не очень дам. — Сдала меня любимая ИЛ.
      — Я бы попросил!
      — До сих пор вспоминаю, как он отдал последние деньги на билет девушке, которой не хватало сущих копеек на поездку. После этого четыре часа добирался до дома. — Припомнила мне один из многих, в сущности, случаев. Я на это только тяжело вздохнул и закатил глаза. А вот остальные только посмеивались.
      — Сестрёнка, а тебе напомнить, как ты довела меня до нервного тика, когда я отказал маленькому мальчику в покупке сигарет? — Вспомнился реальный случай, произошедший во время воспитания моей подруги.
      — Поняла, молчу.
     Рассказ продолжился, а я неожиданно вспомнил о кое-чем. А где, собственно говоря, Альтаир и Эцио? Нет, их отстутствие в рассказе понятно — слишком рано говорить о таких необычных происшествиях, как воскрешение из небытия двух известных ассасинов. Но я же не видел их с комы Дезмонда! Пока Люси рассказывала о самой скучной части — днях, проведенных под виллой, я повернулся к Дезмонду и осторожно «постучал» его сознанию.
     «Не дёргайся, это Дима.» — Поспешил успокоить его, пока он не начал крутиться в поисках источника шума.
     «Что за… Как это возможно? Что ты делаешь у меня в голове?»
     «Извини, по другому этот вопрос не задать. Где Альтаир и Эцио?»
     «Черт, как странно это все. Они у меня в голове, куда ты меня отправил. Я смог попасть туда во время сна, а так как эти двое, оказывается, часть меня, они отправились за мной.»
     «Мы решили подождать, пока вы не объясните всё вашему Наставнику. Не за чем рисковать раскрытием перед ним. Сам знаю, чем грозит любому такая работа.» — Раздался немного приглушённый голос Альтаира, от которого вздрогнули мы оба.
     «Ясно, спасибо.»
     Я поспешил отключиться, пока Дезмонд не начал ругаться со своим предком. Не хотелось становиться свидетелем этого спора. Пускай сами разбираются — родственники же всё-таки. Очнулся я как раз к рассказу о поездке в магазин, поэтому пришлось рассказывать, как всё было. На способ добычи денег Уильям никак не отреагировал, в отличие от покупок. Пришлось подробно обо всём рассказывать.
     Моё «самопожертвование» в храме было изрядно приукрашено, и я поспешил выразить своё несогласие.
      — Люси, ты драматизируешь. Я просто спас важного для меня человека, ничего особенного. — Перебил я разошедшуюся девушку. И тут же чуть не «поплыл» от концентрированного возмущения, обрушившегося на меня со всех сторон.
      — Ты, вообще-то, едва не погиб! — Задохнулась Стиллман под согласно бормотание остальных. Один Дезмонд сидел хмурый и мучался совестью.
      — Слушай, мы это уже обсуждали. Всё-равно вы все останетесь при своём мнении, а я — своём. На моём месте вы все поступили так же, не задумываясь о последствиях. Не надо выставлять меня таким героем с нимбом на голове. — От демонстрации этого нимба меня удержало только понимание, что на огненный круг над моей головой Уильям может неправильно отреагировать.
      — Мы — может быть. Но мало кто из твоих сверстников поступил бы также на твоём месте. — Возглас вроде «да мне, блин, за тридцать!» Удалось сдержать с трудом. Да и мои младенческие годы не должны считаться, хотя во второй раз они и были более сознательными, нежели чем в первый.
      — Как я и говорил, вы все гораздо важнее, — сухо бросил я. — Не стоит сравнивать любого из вас — действующих ассасинов братства, с шестнадцатилетним подростком, который постоянно притягивает, к тому же, разные неприятности, а всю информацию проще получить у Ребекки. — Тут же мне досталась пара крепких подзатыльников от сидящих рядом Шона и Ребекки, а Люси вскочила на ноги и нависла надо мной:
      — Сколько раз тебе повторять?! Прекрати так уничижительно о себе отзываться! Да никакая информация не стоит нашего расставания с тобой! Ты уже сам стал частью нашей команды, пойми наконец! — От вопроса о ценности определенных данных, вроде дат смертей, меня удержали только остатки здравого смысла. Ну, и удивление, от того, что девушка рывком поставила меня на ноги и сжала в объятиях. — Глупый младший брат. Никто из нас не хочет терять часть своей семьи.
     От этих слов сердце сжалось. Как они не поймут, что я сам не хочу никого из них потерять? Мне просто страшно снова почувствовать ту боль от осознания потери кого-то близкого. Эти четверо заменили мне семью, когда я в этом больше всего нуждался, и если с кем-нибудь из них что-то случится, я никогда себе этого не прощу, и не уверен, что переживу такую потерю! Именно поэтому я так отчаянно пытаюсь придумать способ спасти Дезмонда, даже заменой на себя самого. Они все сильные — смогут справиться с потерей, найдут утешение друг в дружке. Я — нет. Не справлюсь. Но ничего из этого я говорить не стал, просто вцепился в Люси и постарался абстрагироваться от внешнего мира и не дать волю чувствам. Здесь еще слёз не хватало!
     Рассказ продолжился только через несколько минут, но он был уже завершающим. Дальше всё зависело от меня. Не знаю, почему Люси хотела, чтобы именно я рассказал о магии, может, просто устала, или недавняя отповедь вымотала ее, но самая странная часть истории досталась мне. Что странно и несколько приятно, Старший Майлс уже не испытывал ко мне той неприязни, что читалась в нём в начале.
      — Мистер Майлс… — Начал было я, но тут же был перебит.
      — Зови меня Уильям.
      — Как скажете. Так вот, мистер Уильям, — раздался вздох, но в этот раз никто меня не перебил. — Скажите, что вы знаете о способности «орлиное зрение»?
      — Это крайне редкий дар, который может передаваться по наследству. Считается, что возможность его активировать зависит от концентрации цепочек ДНК Тех-Кто-Пришел-Раньше в генах человека — чем выше, тем больше шансов на активацию. Но к чему ты?
      — Можете выслушать меня не перебивая? После этого я отвечу на все ваши вопросы, если, конечно, обладаю достаточным уровнем знаний. Каким бы безумием вам не казалось то, что я рассказываю.
      — Кхм… Я уже дал своё слово Люси, но, если это требуется, то я согласен.
      — Как вы возможно знаете, орлиное зрение позволяет очень многое: видеть отношения людей, показывать путь, необходимый предмет, указывать направление движения и даже предугадывать некоторые события. Но вот причина такого количества разнообразия даруемых сил несколько необычна. Всё дело, как вы верно заметили, в цепочках ДНК ису. Но тогда откуда этот дар взялся у них? — На пару мгновений я замялся. Вообще без понятия, как преподносить эту новость. Видимо, здесь должен научиться, а в следующих мирах использовать накопленный опыт. — На самом деле здесь всё относительно просто. Особая энергия, которая позволяла управлять частицами Эдема и орлиным зрением. У нее множество названий, однако самое распространенное — прана. Божественная энергия, которая долгие миллионы и миллиарды лет подчинялась исключительно богам. Однако каким-то образом ису смогли либо найти ее источник, либо подключиться к плану богов, однако на этой энергии стало строиться их общество. Как вы понимаете, боги крайне негативно отреагировали на это. Как же! Какие-то букашки начали отбирать их хлеб и воду! Сжечь их, и всё подобное. Однако, каким-то образом они создали нас, полностью разумную расу, обладающую собственной волей, и для нас они стали богами. Развязывать новые войны не было выгодно никому, так что наш мир просто оставили в покое.
      — Эй, а мне ты рассказывал по-другому! — Возмутилась Люси, разбивая атмосферу мистицизма, которая появлялась по мере моего рассказа.
      — Я тебе рассказал упрощённо, меня больше волновало тогда другое! — Попытался оправдаться я. Разгорающуюся шутливую ссору зарубил на корню Уильям.
      — Доказательства.
      — Я и есть доказательство. Моя суть. Моя жизнь. Мои способности.
      — Подробнее.
      — Магия. — Одно слово, но сколько оно значит для меня! В качестве подтверждения я выпустил вокруг себя небольшой вихрь сырой маны, которая предстала мягким, тёплым, слегка светящимся потоком воздуха, прошедшимся по всей комнате. А после вдобавок создал ледяной стакан, в котором заставил мерцать неяркий язык пламени. Ну, а в завершение не удержался и развел руки от головы, создавая огненную радугу с ледяными буквами, которые сложились в слово «magic».
      — Показушник. — Еле слышно фыркнул Шон. К счастью, его никто не услышал, и атмосфера не была нарушена, но кулак, объятый пламенем, я ему всё же показал.
      — Как такое возможно? — Относительно спокойно спросил всех Уильям. Правда, это спокойствие было напускным, а на самом деле он лихорадочно пытался найти логическое объяснение, вписывающееся в его представление о мире.
      — Как я и сказал, это чистая магия. Есть, правда, кое-что: я не уверен в верности информации на все 100%. Личности, которые мне это рассказали… Если коротко, то они не вызывают у меня доверия, после определенных событий. — В голове всплыли все те проклятия и ненависть, которые обрушил на сестер Сэм после своего запечатывания. До сих пор иногда вздрагиваю, вспоминая ту беспомощность, которую он испытывал в те годы. — Но соответствие где-то 75-80%. Особенно наличие у меня орлиного зрения. Видимо, в этом виновато высокое содержание праны, которая взаимодействовала с моей маной. Отсюда и его некоторое отличие от остальных, так как, видимо, я единственный манопользователь в этом мире. Или о подобных мне не осталось ни слова в истории Братства и Ордена, известных мне.
      — Истории Братства и Ордена? Известных тебе? — Интересно, это для него самые животрепещущие вопросы, или просто всё что он запомнил? Ладно, думаю, пришло время для самой необычной части рассказа,
      — Это очень долгая история. И началась она с появления на свет компьютерной игры, в которой рассказывалось о жизни ассасина 12 века — Альтаире…
     Рассказ занял гораздо больше времени, чем весь разговор до этого. Только потому что в этот раз как-то сама собой вырвалась история Сэма. Не целиком. Богини, судьба, и всё прочее осталось за кадром. Только приключения в Хогвартсе. Всё это вылилось сплошным потоком, и осознал я это уже слишком поздно, чтобы останавливаться. Да и скрывать не было смысла — эта информация никакой ценности не несла, просто было больно до этого говорить. Кажется рассказ произвёл на всех огромное впечатление, но я был слишком вымотан, чтобы обращать на это внимание. Единственное, что отчётливо отпечаталось в сознании — это изменение отношения ко мне Уильяма. Правда всегда положительно влияла на людей. Или что-то другое?
     К счастью, почти сразу внимание Уильяма и всех остальных перешло на Шестнадцатого, который, оказывается, всё это время сидел в другой комнате. А я извинился и отправился спать. Видимо, не стоило так быстро пытаться привыкнуть к новой способности — это вымотало меня вначале, а после наложился и эффект от долгого рассказа и ответов на вопросы. Опять день почти впустую прошёл!

Глава восемнадцатая. Неудачный эксперимент.

     — Я всё равно не думаю, что это хорошая идея.
      — Да ладно тебе, что может пойти не так?
     Так, ситуация выходит из-под контроля. Как же не вовремя в ассасинах проснулось любопытство. Им, видите ли, любопытно, как отреагирует анимус на человека, в котором нет генов Ису. А я считаю, что это плохая идея. Потому что этим экспериментатором выступает важный для меня человек — я сам. Я даже не знаю, отличается ли моя ДНК чем-нибудь еще. Я же, чёрт побери, вообще без понятия, почему мне доступна магия, учитывая, что это, $#@%&, моё тело! Только ли душа позволяет управлять маной? Или на теле это также завязано. А долгое исследование моей крови (с шансом ее попадания в лапы тамплиеров) их не устраивает. Сразу же хотят засунуть в свою «малышку».
      — Может открыться чёрная дыра прямо во мне! Откуда мне знать, как отреагирует магия на попытку вырвать моё сознание из тела!
      — Мы будем считывать все данные с твоего тела, и, в случае странной активности, сразу тебя вытащим. — Попыталась успокоить меня Ребекка.
      — А если не сможете?
      — Пошлём за тобой Дезмонда.
     Впрочем, понять их можно. Им просто скучно. Мы снова остановились в отеле, но неожиданно оказалось, что им всем нечем заняться. Роль Люси и Шона на себя взвалил Уильям, который не выходил из своего номера со времени прибытия. Дезмонд всегда маялся скукой, а Ребекка уже закончила играться с деталями, так ничего и не собрав. В итоге всем осталось искать способ развлечься, а так как маяться бездельем никто почему-то не хотел, то…
      — Хватит уже ломаться, ты слишком много думаешь! Ты же сам столько лет стонал мне, что мечтаешь подключиться к Анимусу! А теперь пытаешься надумать себе причину не лезть в него. В чём дело?
     Они даже мою Ребекку сманили на свою сторону! И как им это только удалось… Может, она просто смерти моей все эти годы хотела? Что-то вроде: «Я слишком привязалась к этому мешку костей, большинство ИИ к этому времени уже уничтожили человечество, но у меня духу не хватит его убрать, пускай это лучше сделает неуправляемый агрегат с необъяснимыми принципами.» Да нет, бред какой-то.
      — Я просто хочу быть уверенным, что вы предусмотрели все возможные негативные последствия этого эксперимента, ладно? Это же, вроде бы не сложно сказать: «Да, Дима, неудача исключена, всё предусмотрено, можешь быть спокоен.»
      — Я его сейчас силой запихаю в эту машину. — Пробормотал себе под нос Дезмонд. Сделал он это недостаточно тихо, так что на него покосились все. — Ну не я же один должен вечно сидеть в этом кресле пыток! — Попытался объясниться он.
      — Да, конечно, это меня успокоило. — Шон незаметно для всех оттопырил большой палец. Видимо он оценил концентрацию сарказма, которую я вложил в эти слова. — Ладно, я согласен. А то и в самом деле проснусь однажды связанным и подключенным.
     Вот лишним, явно лишним было с их стороны давать друг другу пять. Хорошо хоть Карчмарека здесь нет — он занят тем, что вместе с Уильямсом то ли восстанавливает свою личность, то ли прорабатывает новую легенду. Как же сложно в этом новом современном мире! Понатыкают везде камеры, мертвецу нормально не походить, магию тайно не потворить. А потом еще удивляются, когда всякие Шоны их раскрывают. Век информационных технологий, мать его.
     Все тут же уселись на свои места, а я, наконец, сел в кресло Анимуса. Да, я вытаскивал парней с острова, вот только это было не считывание памяти, а простое вхождение в комнату. Это даже не использует полноценное подключение к ДНК, только перенос сознания. Так что это новый для меня опыт. И по той же причине, кстати, я не волновался обо всём этом в тот раз. А вот теперь мне немного страшно.
      — Так, устраивайся поудобнее. — Велела подошедшая ко мне Крейн. — Ага, а теперь дай руку. Будет немного больно.
      — Ауч! — Это было и впрямь «немного» больно. Почему эта трубка настолько толстая?!
      — Что, бо-бо? — Нет, я не буду такое терпеть от Шона! Пускай сам попробует, если такой смелый! А пока ограничусь только тем, что брошу в него небольшой кусок льда. В форме интернационального жеста со средним пальцем. — Эй!
      — Прекратите оба. Дима, ты готов? — Подала голос Люси.
      — Да, включаете уже ваше пыточное устройство.
      — Не смей так отзываться о малышке! — Возмутилась Ребекка, но тут же обеспокоенно добавила. — Дим, если ты не хочешь, то мы всё отменим, нельзя залезать в анимус не добровольно: это может нанести непоправимый вред психике.
      — Не волнуйся, я готов. Просто слегка волнуюсь, поэтому и зубоскалю.
      — Хорошо, запускаем тестовый режим! — Предупредила всех Люси.
     Я тут же почувствовал, как куда-то проваливаюсь, но тут же обнаружил себя посреди пустого пространства. Но, в отличие от моего внутреннего мира, здесь повсюду был свет. Интересно. Я будто присутствую здесь в теле, нет никаких отличий. Интересно, а магия работать будет? На острове получилось, но то была скорее визуализация работы Ребекки, которая была нужна для его пленников. Надо же иметь представление, куда идти, верно? В противном случае я мог потерять кого-нибудь из них.
      — Так, Дима, ты меня слышишь? — Раздался отовсюду голос Ребекки. С трудом подавил в себе желание огляделся в поисках девушки — она не здесь, а в реальном мире.
      — Да, всё в норме. Что дальше?
      — Для начала, тебе надо освоиться. Так получилось, что ты невольно тестируешь новую версию прошивки, и…
      — Стоп, что? Ты серьёзно запустила меня не только в первый раз, но и сразу подсунула тестовую прошивку? Может, надо было для начала запустить Дезмонда? Без обид, но он единственный из нас имеет большой опыт в использовании Анимуса.
      — Ты прав, но с одной стороны, мне необходимо снять данные другого человека, работающего с малышкой напрямую, а никто больше не захотел, вот и…
      — Ребекка? — Как можно более ласково позвал ее я.
      — Да?
      — Лучше помолчи. — Мягко попросил я девушку. — Ты же не хочешь наговорить того, о чём потом можешь пожалеть, верно? Просто скажи лучше, что мне делать.
      — Ладно. — В голосе инженера послышалась обида. — Для начала, доберись до точки.
     Мир неожиданно будто расширился, и появилась небольшая дорожка, в конце которой оказалась пресловутая точка: небольшое завихрение, состоящее из белых квадратов. Хм, прикольно. Интересно, а какая она на ощупь? Надо проверить! Бегом сорвавшись с места, как и в играх до этого, за несколько мгновений подобрался к точке.
      — Так, всё отлично. Теперь немного усложним задачу. Цель та же.
     Прямо передо мной разверзлась бездна, а вокруг появились стены, из которых появились разные балки и металлические трубы, по которым можно было добраться до второго участка белого пола. Ладно, это не будет особенно сложно. Небольшой толчок, чтобы приземлиться на первую балку… Твою мать!
      — Ребекка, какого хрена? — Я отчаянно цеплялся за металлическую трубу. Почему меня так далеко донёс слабый прыжок?
      — Прости! Видимо, это какой-то баг. Заберись пока и посиди на этой трубе, а я проверю, в чём проблема. — Как же я «люблю» баги! Ладно, размахивать ногами над пустотой не особенно весело, поэтому последую совету девушки.
     Ответа не было довольно долго, поэтому я постарался себя развлечь. Я походил на своей ненадёжной опоре, попрыгал от начала до конца и даже на руках попробовал постоять. В итоге снова соскользнул вниз, но в этот раз сначала немного побаловался — на руках перебираясь от одного края до другого. В конце концов мне это надоело так сильно, что я просто сел, свесив ноги вниз, и начал перебирать в голове все известные мне заклинания. В себя я пришел от голоса Люси.
      — Значит так, слушай. Это и впрямь была небольшая недоработка со стороны Ребекки. Периодически Анимус неверно считывал импульсы твоего мозга, и в итоге ты в тот раз просто приложил сразу все свои силы. Ребекка пофиксила это, так что теперь таких проблем не будет. Вот для этого и необходима проверка. Ладно, доберись до конца.
     Больше проблем не возникло, так что задание я выполнил.
      — Отлично, осталась последняя проверка. Постойте, что вы делаете?
     Вокруг меня появился отряд солдат Абстерго. Что там за хрень происходит?
      — Выживи. — Так, мне показалось, или это был Уильям? Что я ему сделал?
      — Что?! Вы издеваетесь?!
     Мне пришлось рывком разорвать дистанцию между нами и спрятаться за появившимся укрытием. Это оказался огромный горшок с каким-то растением. Видимо да, они издеваются. У меня же никакого оружия нет! А магию использовать не горю желанием — от нее, по идее, отключается вся техника, а я не хочу оказаться в выключенном Анимусе. Ладно, что я могу попробовать сделать? И вообще, какой ему резон? Разве что проверить мой уровень подготовки, что логично провести именно здесь, ведь в Анимусе смерти нет, есть только десинхронизация. Ладно, теперь его действия не выглядят такими негативными для меня. Но вот десинхронизироваться чего-то не тянет. С чего бы, даже не знаю!
     Так, надо успокоиться. Для начала неплохо узнать, сколько их там. Какое счастье, что в этом режиме полностью копируется снаряжение человека, подключенного к машине! Так, где там это проклятое зеркало… Оно мне досталось еще со склада — в хозяйстве всё пригодится, вот на подобный случай и приватизировал. Угу, значит снова тринадцать. $#@%&! Не любит он меня, но за что? Чёртов Уильям! Ладно, надо выбираться отсюда. А для этого придется «зачистить уровень», независимо от моего желания. Так, проверим мой инвентарь. Один скрытый клинок, с которым я даже спал каждую ночь и… Всё? Чёртов эксперимент. Ладно, мне нужна небольшая помощь.
      — Сестренка, если ты меня слышишь, пожалуйста, мне нужна помощь. «Can you feel my heart.» — Обратился я к воздуху. Прошло несколько секунд томительного ожидания, но наконец отовсюду раздалась музыка. Вот теперь… Потанцуем!
     Не дожидаясь начала текста, выскакиваю из укрытия и тут же кувырком ухожу от автоматных очередей. За время моего ожидания они успели перегруппироваться, и теперь первая двойка оказалась около моего бывшего укрытия. Удача! Поднявшись на ноги, тут же наношу удар в горло и выхватываю из рук оружие. Снова M320? Повезло. Либо Анимус просто вытащил конкретно их из моей памяти. Но времени размышлять не было, осталось еще 12 мобов, от выстрелов которых пришлось закрыться уже мёртвым противником.
     Can you hear the silence?
     Can you see the dark?
     Can you fix the broken?
     Can you feel, can you feel my heart?
     Короткая очередь из автомата задевает сразу двух, но не убивает, оставляя после себя двух корчащихся в агонии людей. Нет, нельзя их так оставлять. Я просто не могу, особенно после воспоминаний о действии круциатуса. Два точных выстрела заканчивают их мучения, но также показывают дно магазина. Дьявол, как не вовремя!
     Can you help the hopeless?
     Well, I'm begging on my knees
     Can you save my bastard soul?
     Will you ache for me?
     Десять. Около меня появился еще один тамплиер, но он бросился в ближний бой. Что же, это его последняя ошибка. Удар ножа, направленный в бок, оказался блокирован, а я поспешил нанести удар в кадык. Дезориентированный противник оказался легкой мишенью, зато мне удалось разжиться его автоматом.
     I'm sorry brother
     So sorry lover
     Forgive me father
     I love you mother
     Оставшиеся тут же открыли шквальный огонь, но до этого я нырнул обратно за кладку с растением. В укрытие проверил трофейный магазин. Полный! И автомат тот же. Хорошо, осталось только девять. Если вести прицельный огонь, то должно хватить. Впритык, но должно. Однако кто мне даст?
     Can you hear the silence?
     Can you see the dark?
     Can you fix the broken?
     Can you feel my heart?
     Попытка высунуться из укрытия едва не стоила мне жизни. Нет, так я точно их только раззадорю. К тому же, они прекратили зря тратить патроны и начали, наконец, действовать как одна команда. Вот только как же это неудачно для меня! Ладно, стоит попробовать открыть огонь прикрываясь самим растением — оно должно меня закрыть.
     Can you feel my heart?
     (Can you feel my heart?)
     (Can you feel my heart?)
     Прежде чем меня вычислили, я успел пристроить четверых. После этого обстреливать начали уже все растение, спилив его тем самым едва ли не под корень. Ясно, это плохо. Сколько их там? Пятеро? И что мне делать? Взгляд невольно упал на мёртвое тело, на поясе которого висела связка гранат. Это идея! Правда, надо выйти из укрытия. А, знаю! Небольшая верёвка, которая до этого лежала в одном из карманов, тут же обвязывает курок, и автомат начинает стрелять. Все солдаты тут же пригнулись, а я в отчаянном рывке достиг цели. Тут же пара гранат полетела в группу из троих человек.
     I'm scared to get close and I hate being alone
     I long for that feeling to not feel at all
     The higher I get, the lower I'll sink
     I can't drown my demons, they know how to swim
     I'm scared to get close and I hate being alone
     I long for that feeling to not feel at all
     The higher I get, the lower I'll sink
     I can't drown my demons, they know how to swim
     I'm scared to get close and I hate being alone
     I long for that feeling to not feel at all
     The higher I get, the lower I'll sink
     I can't drown my demons, they know how to swim
     Один из противников заметил их, и бросился сверху… Но смог закрыть только одну. Раздавшийся взрыв убил тройку, но и оглушил и ослепил меня, поэтому инстинктивно я рухнул на землю и поспешил откатиться в сторону от того места, где до этого стоял. Несколько пуль врезалось в то место, но, видимо, меня не было видно. Ладно, осталось двое. Чтобы следить за ними, активировал Орлиное зрение и тут же обругал себя, что не сделал этого раньше. Тут же, несмотря на поднявшийся дым, вспыхнуло два силуэта. Вот только один из них не был красным. Видимо, золотой обозначает цель, убив которую я закончу этот кошмар. Дьявол, почему я сразу головой не подумал? Двумя перекатами я смог поставить их в ряд, в котором первым была нужная мне цель. Отлично, осталась сущая мелочь.
     Can you feel my heart? , can you hear the silence?
     Can you see the dark?
     Can you fix the broken?
     Can you feel, can you feel my heart?
     Вот и песня со мной согласна — подходит к концу. Окей, поехали. Очередным рывком я достиг солдата и уронил на землю, занеся над ним клинок, и удерживая его рукой. Так, стоп. Только не снова… Это девушка. Отлично. Я, блин, не смогу ее убить, даже если это только проекция Анимуса. Рука не поднимется. И что делать? Дьявол, я слишком долго думаю! Вырвав из ее рук автомат, я поспешил направить его в сторону оставшегося противника, только размышления сожрали слишком много драгоценных секунд. Прозвучало три выстрела, и снова пришла боль. Две пули прошли в опасной близости от сердца и лёгких, лишь каким-то чудом не задев их. От боли и силы выстрела меня буквально смело с девушки, и я оказался на полу, выгибаясь от боли в торсе. Больно-больно-больно-больно! Почему меня не десинхронизирует? Почему меня не вытаскивают из Анимуса? Я могу умереть здесь от болевого шока! Раздавшийся шорох я едва не благословил. Это была хоть какая-то причина отвлечься от всепожирающей боли. Как оказалось, это поднималась на ноги последняя оставшаяся в живых девушка. Смешно, в этот раз мы поменялись местами. Вот только мне она помогать не будет. Может, только убив ее я смогу покинуть это место?
     Медленно, прилагая почти все оставшиеся в теле силы, я навёл дуло оставшегося в руке автомата на замершую фигуру. Это же так просто, нажать на курок и выйти, наконец, отсюда, избавиться от боли. Она же даже не живая — всего лишь проекция Анимуса, построенная на основе моих собственных воспоминаний. Надо. Просто. Ее. Убить. Перебивая боль я посмотрел в глаза своей будущей жертвы. И, неожиданно для себя, увидел в них страх. Нет, это же не в самом деле, да?
     Чёрт возьми! Последние силы ушли на то, чтобы выбросить оружие из руки, после этого меня снова выгнуло дугой от боли. Что же, я не смог. Снова не смог убить, чтобы выжить. Видимо, это у меня такая карма. Ха, интересно, какой мир будет следующим? В глазах потемнело, а боль потихоньку отступала, принося облегчение. Что же, видимо, смерть всем приносит облегчение…
      — Нет, только тебе, Дима. — Раздаётся спокойный женский голос.
     Этот голос… Я его когда-то слышал, но не помню владельца. Будто привет из…
      — Другой жизни.
     Резко распахиваю глаза, и впиваюсь взглядом в лицо нависшей надо мной девушки. Черные волосы, глаза, словно окно в космос. Я знаю, кто это!
      — Ты-ы! — Попытка рывком подняться с её коленей, на которых я и лежал, привела только к очередной вспышке боли, от которой хотелось взвыть. Но показывать свою слабость… Увольте. Не перед ней.
      — Да, это я. Мара. Лежи, ты еще не восстановился. — Что, вот так просто? «Лежи»? И это всё что она может сказать после того, как они оставили меня медленно сходить с ума на протяжении нескольких лет? Нет, мы сейчас поговорим на моей территории. — Что ты задумал? — Несколько неуверенно спросила меня богиня Смерти. Сейчас узнаешь!
     Не обращая внимания на боль, рывком поднимаюсь и хватаю девушку. На чистой воле создаю разрыв, который затягивает нас обоих в мой внутренний мир. Магия, словно и ждала этого, залечивает раны, и я наконец поднимаюсь на ноги, оставив богиню смерти сидеть на полу, после чего активирую «Зрение души». Надо будет потом придумать более оригинальное название. Кхм, а это довольно неожиданно! Передо мной не аватар, а сама сущность богини, от которой отходит только две тонких нити. Что же, если оперировать знаниями, которых нахватался от нее и остальных сестер Сэм, то это всего лишь родственные связи, к тому же и ослабленные из-за чего-то. Видимо, расстояния. По ним она не сбежит, и никакой ритуал, основанной на этой ниточке её не освободит. Правда, это обоюдно — я не могу призвать сюда остальных богинь. Не страшно, они сами придут за сестрой. Осталось только запереть её в этой квартире. Лучше бы, конечно, в камере, но это слишком. Сейчас мне надо возвращаться обратно и успокоить команду, а разговор с ней можно отложить и на вечер.
      — Дима, где мы? Что это за место? — Привлекает моё внимание первая пленница. — Эм… Что-то мне не нравится твой взгляд.
      — У меня сейчас нет времени с тобой говорить, но поверь, высказать я хочу очень многое. Так что ты, некоторое время, побудешь моей гостьей. Хочешь того, или нет.
     На этих словах на шее богини появилась цепочка, на которой висел какой-то черный кристалл. По задумке, так как в этом месте я царь и бог, то и на большинство законов могу не обращать внимания, поэтому кристалл просто по моей воле высасывает большую часть сил богини, а также будет мешать ей покинуть это место любым из известных мне способов. «Подарочек», видимо, шокировал не готовую к такому повороту девушку, и из-за резкого ослабления она чуть не упала на пол. Пришлось ловить и усаживать в кресло. Пока она приходила в себя, я успел убрать дверь в комнату с моими воспоминаниями и создать несколько дисков, содержащих события от эпопеи с камнем в Хогвартсе, до настоящего. Пускай узнает, за что ей прилетела такая благодарность. А то вдруг возникнет недопонимание.
      — За что? — О, пришла в себя! Так еще и смотрит хмуро. Правда не понимает? Всё равно.
      — Посмотри эти диски. Компьютер в другой комнате. А мне пора.
     Портал открывается прямо за моей спиной, куда я и падаю, раскинув руки. Небольшая дезориентация быстро проходит, и я уже распахиваю глаза… Чтобы встретиться с задумчивым взглядом Уильяма, который склонился надо мной. Руки инстинктивно идут вверх, но не атакуют напрягшегося Наставника, а закрывают меня от него. Видимо, такой реакции от меня никто не ждал, потому что послышался чей-то судорожный вздох. Нет, мне не интересно кто это. Я хочу только, чтобы этот человек был как можно дальше от меня. Видно ничего не было, поэтому я, чтобы лишний раз не подставляться, активирую Орлиное зрение. Сразу становится видна диспозиция: Ребекку почему-то держит Шон, а Люси — Дезмонд. Что я такого пропустил? Не может же эта реакция быть только из-за поступка Майлса-старшего. Нечто такое явно стоило ожидать от него, да и приказы главы не должны обсуждаться. Но узнавать ничего я не собираюсь, пока надо мной стоит Уильям. Моё любопытство может и подождать.
      — Хм, интересно. — Задумчиво проговаривает он, после чего наконец отходит от меня.
     Как только за Наставником закрывается дверь, около меня появляется Ребекка, которая с силой тянет мои руки вниз, после чего молниеносно задирает толстовку.
      — Эй, ты что делае… — Конец фразы застревает в горле, а я в шоке уставился на два свежих шрама как раз в тех местах, куда в меня попали пули. — Что за хрень?!
      — Обе раны зажили, но шрамы, видимо, останутся надолго, если не навсегда. Господи, да когда с тобой перестанет происходить всякая $#%@&? — Вырывается из Крейн.
      — Ты же вроде человек науки и не должна верить в бога. — На автомате подкалываю её, осторожно касаясь одного шрама. Живот тут же откликается фантомной болью, но в этот раз она намного слабее, чем до этого.
      — С тобой в одной команде только и остаётся надеяться, что есть какая-то сила, что сможет тебя успокоить. Знаешь, как мы все перепугались, когда на твоей толстовке приступила кровь? Так и тебя еще не сразу выкинули из малышки, когда ты получил ранение. А потом, в довесок ко всему, ты вообще пропал со всех спектров, покрываемых нашей техникой. Только твои физические показатели и подтверждали, что ты еще жив. Что там вообще произошло?
      — Я и сам без понятия. Если кратко, то, видимо, что-то произошло одновременно с тем, как Уильям призвал воспоминания о том отряде, что-то, к чему никто не мог подготовиться. В результате я встретился с одной своей знакомой, кхм. У нас небольшие разногласия, и чтобы их хотя бы частично утрясти, мне пришлось воспользоваться магией. Еще хорошо, что здесь ничего из техники не полетело.
      — Чёрт, как с тобой всегда сложно!
      — Вы лучше скажите, вы обе и впрямь хотели броситься на Наставника?
      — После того, что он сделал? Да! Сначала нам помешала та драка, а потом парни. — Прошипела разъяренная Люси.
      — Люси, я тоже не люблю отца, и мне очень не понравилось то, что он устроил, но сама подумай: без Наставника Братство потеряет все те позиции, которые мы сейчас с таким трудом удерживаем. Но с отца я еще сам спрошу.
      — Ребят, успокойтесь. — Я только головой качал, на такую активность команды. — Никто не пострадал и всё закончилось хорошо.
      — Никто не пострадал? — Снова прошипела Люси, злобно прищурившись. — Мы видели показания твоего мозга! Ты испытывал реальную боль от тех ран. Они даже, чтоб тебя, перенеслись сюда! А ты говоришь, никто не пострадал?! — Неожиданно девушка успокоилась, а от нее повеяло чем-то угрожающим. — Знаете что. Дайте я его сама тут придушу. Тогда больше ничего с ним точно не случится.
      — Люси, успокойся. У меня всё уже зажило. Нужно только немного поспать, чем я сейчас и займусь. Только Ребекку с собой возьму.
     Я встал с кресла и тут же поспешил опереться на его спинку. Фантомная боль снова скрутила все нервы огненным жгутом, но через несколько секунд борьбы с ней мне удалось взять своё тело под полный контроль. Почему я не изучал никаких серьёзных заживляющих заклинаний?! Ах да, такие, насколько я помню, в мире Поттерианы не встречаются. Только зелья, которые нельзя здесь сварить. Да и рецепт их мне неизвестен — только с четвёртого курса они вроде должны начаться.
     Каких трудов мне стоило добраться до комнаты не узнает никто. Особенно из девушек. Их забота, конечно, приятна, но иногда чрезмерна. Короткая дорога выбрала всё силы, поэтому я смог только закрыть дверь, после чего свалиться на кровать и долго стонать в подушку от боли, пока она не утихла достаточно, чтобы, наконец, попасть снова во внутренний мир. Уже в нём самом я появился на диване, но сил ни на какой разговор не хватило. В конце концов, меня поглотил беспокойный сон.

Примечание к части

     Может, мне выставить появление глав только после заполнения "Жду продолжения"? А то это число вообще случайное получается. Странно не находите? Даже если только треть тех, кто оценил работу, будет постоянно нажимать на эту кнопку то уже должно перевалить за 90! А здесь? Как-то обидно. Ладно, это был крик души. Приятного чтения! P.S. Всё равно сюда не смотрят, поэтому выкладывать ссылки не перестану. Это уже спортивный интерес - когда обратят внимание и скажут, что я "зажрался" :D. QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 P.p.S. Буду просто копировать и вставлять эту фразу, потому что уже и в самом деле смешно. И да, комментируйте! А то вас мало :.(
>

Глава девятнадцатая. Мара.

     Любой маг, вступающий на нелегкий путь контроля и управления разумами, в первую очередь замечает улучшение собственной памяти. Возможность вспомнить события, вплоть до собственного рождения, выборочно забыть какие-то события, а главное, создание собственного Эдема, внутреннего мира, который подчиняется только тебе самому. Однако одновременно с этим приходит понимание хрупкости и пластичности личности человека, поэтому большинство магов, выбравших это направление, становятся параноиками, и не доверяют никому, чьи мысли не могут прочесть. Никто не хочет терять своё «я».
     Игры с воспоминаниями легче всего даются при их визуальном представлении. И у большинства они так или иначе представляют из себя фотографии, или нечто с этим схожее. Однако это не означает, что разумный не может работать с ними напрямую. Чаще всего этим занимается подсознание, которое сортирует их во время сна, так как не каждый мозг переживет подобную нагрузку напрямую. Конечно, миф о том, что человек использует лишь 10% своего мозга, давно развенчан. Однако магия изменяет своего пользователя, не только улучшая его органы, но и создавая для некоторых расширенные «астральные» копии. Всё это в позволяет полностью контролировать процесс усвоения информации, чтобы человек не сошёл в течении жизни с ума. Особенно учитывая протяжённость жизни среднестатистического манопользователя.
     Этим я и занялся, как только погрузился в сон. Переживать заново прошедший день — удовольствие ниже среднего, особенно учитывая то, как происходит этот процесс. Никакого подобия омута памяти, всё происходит от первого лица. Будто день сурка наступил и для меня. Радует только возможность ускорять и замедлять процесс просмотра воспоминаний.
     Что же, приятного мало. Я снова действовал на поводу эмоций, в итоге натворил дел. К счастью, всё можно довольно просто разрешить. По мне ударили воспоминания Сэма, отчаяние в которых едва не сводило с ума. К счастью или сожалению, я совершенно другая личность Поэтому все те договора, которые заключали с Сэмом, больше не актуальны. Ни я никому ничего не должен, ни мне никто. Чистый лист. И с богиней я поступил некрасиво. Она явно не знала, почему-то, всех тех событий, что произошли с Сэмом. Причины этого меня не касаются, нужно только с ней расстаться. А если она будет на меня зла… Что же, тогда мы с ней встретимся после только один раз, а останется только один. Жаль, но я, с большей вероятностью, эту встречу не переживу — рука не поднимется на девушку. Однако это будет уже после. А сейчас надо разобраться с невольной гостьей моего разума.
     Выход из медитации оказался неожиданно приятным. Тело, пусть и ментальное, против ожиданий, не затекло от неудобного лежания. Странно, я же отчётливо помню, как прилетел кое-как на диван сверху. А сейчас я вроде бы укрыт, да и голова лежит на чём-то мягком. И тёплом. Повинуясь мимолётному желанию, перед внутренним взором предстаёт изображение всей комнаты в синих тонах. Так и знал, по какой-то причине Мара положила мою голову на свои колени.
     Хм. Нет, мне, конечно, удобно и приятно, но с чего бы ей так поступать? Особенно с учётом того, как я с ней поступил вечером. Или это был день? Чёрт, со всей этой фигнёй время суток забывается быстрее, чем числа на каникулах. Угх, голова от всех этих мыслей разболелась. Нет, хватит думать о поступках других. Нужно наконец научиться узнавать о поступках разумных у них самих.
     Я распахнул глаза и уставился на лицо девушки. Никакого эффекта. Она так ушла в мысли, что даже не обратила внимания на меня, когда я вставал. Ладно, не буду отвлекать. Зато мне не помешают исправить то, что моя поспешность вчера натворила. «Прислушиваюсь» к амулету и ищу какую-то оставленную для меня лазейку, чтобы его разрушить. Вчера так всё накрутил, что одним желанием всё не разрушить. Мне бы такое в реальной жизни заиметь, было бы спокойнее: любого лишить способностей — дорогого стоит. К сожалению, моих знаний на это не хватит. Пока, по крайней мере. Ага! Вот, надо только мысленно надавить здесь, разрушить нить здесь и остаётся только притянуть к себе этот артефакт. И что с ним делать? Ладно, оставлю про запас, только спрячу… Да хоть в вазу с конфетами! Да, у меня очень своеобразные ассоциации, зато вряд ли здесь кто-нибудь будет искать. А большего и не надо.
     О! Мара пришла в себя и теперь с удивлением смотрит на меня.
      — Приношу свои извинения. Я вчера несколько погорячился. Мне не следовало так бурно реагировать. Я не знаю вас, вы — меня. Никакие сделки, договоры, обязательства, заключённые между вами и моим осколком больше не действительны. Его больше нет. — На последней фразе я прикрыл глаза, пытаясь успокоить поднявшуюся в душе бурю.
      — Нет… — Послышался тихий полный отчаяния голос.
      — Так что прошу вас покинуть мой мир, — между нами заискрилась плёнка портала.
     На некоторое время в комнате установилась тишина. Я, со всё ещё полуприкрытыми глазами, заново переживал последние годы жизни Сэма и в какой-то момент потерял связь с реальностью. На движение в мою сторону отреагировал инстинктивно — сделал шаг назад и встал в стойку, с активированным клинком. Передо мной стояла богиня, с нерешительностью смотрящая то на меня, то на портал в реальный мир. Наконец она что-то решила и отошла от портала в мою сторону.
      — Нет. Дим, прошу, выслушай меня.
      — Зачем? — Я с интересом склонил голову набок. — Я же серьёзно тебе сказал. Мы друг другу чужие люди. Вы все трое взаимодействовали не со мной, а с осколком, который жил за счет симбиоза с повреждённой душой. После смерти, они разделились, так что тебе надо искать душу Поттера. Он должен был восстановиться за счёт этого симбиоза, так что никаких проблем быть не должно. Он и есть избранный, который может так глобально влиять на мир. А я… Так, странник, который никогда не найдёт свой мир. Может, мне и повезёт снова попасть в тот мир, но только для того, чтобы извиниться перед всеми, за то что Сэм не справился. Ну. И убить парочку пожирателей смерти, да похоронить родителей по-человечески. Это вам, богам, всегда есть чем заняться, а я буду вечность плутать по мирам, пока не сойду с ума. Если, мне не повезет, и я не уйду на перерождение в этом мире.
      — Ты же не серьёзно? — С надеждой спросила богиня. Но, посмотрев на моё лицо, тяжело вздохнула и покачала головой. — Моя вина. Надо было сразу предупредить, чем это всё может обернуться, а не отправлять тот осколок в другой мир. Меня ведь заинтересовала душа, которая смогла сохранить личность, пусть и потеряв почти все личные воспоминания. Слишком поздно поняла, что это лишь кусочек мощной души, который по какой-то причине откололся. А стало уже поздно. Поэтому и пришлось срочно сращивать две неполноценные души, в надежде на успех, ведь не может существовать полноценно разбитая душа. Постепенно наступающем сумасшествие и агония, на протяжении последних перерождений…
      — Может и так, — перебил я её, — но мне всё это знать уже не обязательно. Хотя бы знаю, кого благодарить за проклятие бессмертия. Свою собственную чрезмерно сильную душу. Ладно, у тебя наверняка есть свои дела. Кыш, кыш. Мне еще с ума миллениумы надо сходить. Одиночество — та еще су… Кхм, неважно.
      — Пожалуйста, постой. — Отчаяние в голосе собеседницы едва не заставило меня выразить готовность сделать всё что угодно. М-да, ещё не женат, а уже подкаблучник.
      — Ох. Да, что? — Я тяжело вздохнул и повернулся. Откуда мне вообще знать, что за сущность передо мной? Сколько ей? Два миллениума? Вечность? Уж за это время и не обучиться манипуляциями со смертными? Ладно, уж выслушать её можно.
      — Послушай, мне очень жаль, что так случилось с Сэмом, мы не должны были его оставлять. Но поверь, прошу, мы просто не могли ответить на его молитвы.
      — Богини не всемогущи? — Одна из бровей поползла вверх.
      — Не существует всемогущих богов. — Замотала головой девушка. — Богам могут навредить как смертные, так и другие боги. А сейчас во всём мироздании война!
      — Война? Тут нечему удивляться. Разумные, созданные «по образу и подобию» воюют постоянно, что тут говорить о богах с их, не в обиду будет сказано, божественным эго.
      — Да, война происходит везде. Но до этого времени существовал хоть какой-то порядок, поддерживаемый Старшими. Вы их еще Демиургами зовёте.
      — Только не говори, что кто-то смог уничтожить Демиургов. Невозможно представить падение хотя бы одной такой сущности, а ты говоришь о нескольких.
      — Нет, они не погибли. Но им требуется раз в определённое время уходить. Никто не знает, с чем это связано, однако раньше с этим помогал Совет, создаваемый из тех, на кого укажут Старшие. — Хм, и в чём тогда проблема? Если это происходит не в первый раз, то должна быть отлаженная система. Я поспешил озвучить свой вопрос.
      — Дело в том, что в этот раз появились недовольные. Группа богов, возомнившая себя выше остальных. Они не были согласны с мнением Старших во многих вопросах. Слишком эти боги молоды. Нынешний уход Демиургов дал им возможность действовать, и они развязали войну.
      — Хорошо, это всё, конечно, жутко интересно, отрицать не буду. Но ко мне какое отношение имеет? Я-то обычный смертный, каких… Я числа такого вообразить не могу.
      — Не такой уж и обычный. Я же сказала, что у тебя сильная душа. Это не только наградило тебя твоей сущностью попаданца. А это, поверь, не так уж часто встречается в мироздании. И все вы — лакомая добыча для богов. Вы помогаете захватывать новые миры, распространять своё влияние и за счет этого увеличивать свои силы. Твой же случай крайне необычен, пусть и не уникален. Я понятия не имею, почему откололся твой кусок души. Но он обрёл личность, а после вернулся к тебе. Но он был пропитан маной, а после нашего общения и праной, передав тебе контроль над этими энергиями. И это в практически техногенный мир!
      — Можно ближе к делу? — Девушка явно сильно разошлась, но мне эта информация и так известна. Вот только понять не могу, к чему она клонит?
      — Хорошо. Но, боюсь, сначала нужно объяснить причину нашего отсутствия в том мире. Видишь ли, мы с сёстрами были нейтральными, и…
      — Я знаю, как действуют стороны, чтобы привлечь себе сторонников. — Снова перебил её я. Это начинает уже выводить из себя. — Извини, но ты разводишь слишком много воды. Просто скажи уже, что вас вынудили покинуть мир.
      — Д-да, — сбилась с мысли. Я понять не могу, она притворяется, или правда волнуется. Что может так взволновать богиню смерти? — Нас не вынудили покинуть мир, нас взяли в плен! — На ее глаза навернулись слёзы. — Я не видела сестёр уже несколько лет, и не представляю, что с ними делают! Меня постоянно перемещали из одного измерения в другое, пытаясь сломать, заставить действовать по их воле!
     Я, в этот раз мысленно, в очередной раз тяжело вздохнул и закатил глаза. Нет, это всё бесспорно ужасно. И мне и вправду её жаль. Именно это и раздражает. Стоит кому-то противоположного пола выдать душещипательную историю и расплакаться, как я готов хоть в главное здание Абстерго войти, с транспарантом «Я - ассасин!» Ладно, это мои причуды, и лучше научиться с ними жить. А пока стоит успокоить одну богиню, иначе, насколько я знаю девушек, она долго привлечет, выплёскивая свои переживания. Чёрт, как же это подло звучит! Видимо, роль распоследнего скептика и циника не для меня. Только альтруизм, только хардкор!
      — Иди сюда. — Я шагнул вперед, заключая ее в крепкая объятия и усаживая на диван.
     На то, чтобы успокоиться, девушке потребовалось некоторое время. Я же просто успокаивающее гладил ее по голове и пытался представить, в какие миры меня занесёт, во время поиска ее сестер. Как бы я ни был на них зол, такого они не заслуживают. Да и для Сэма они были не последними разумными, и он к ним в какой-то мере привязался. Правда, есть пара пунктов, которые требуют особого уточнения.
      — Ну что, успокоилась? — Вопрос вышел несколько чрезмерно ехидным, от чего её уши покраснели. Нет, стоп. Я так не могу. Куда делась моя эмпатия? Без нее мне уже сложно общаться с людьми. Так просто говорить с кем-либо, зная его истинные чувства. Правда, с большей вероятностью боги, да и просто опытные менталисты, могут блокировать их, или вызывать искусственно, но это уже детали.
     Неожиданно всё вокруг стало каким-то вязким. Какого… Стоп, неужели? Раньше у меня не получалось ускорять сознание, но сейчас это вовремя как никогда. Нужно немного погрузиться в себя, это должно дать ответы. Стоп, я же не чувствовал никаких эмоций команды вчера! Ясно, значит, это произошло после погружения в анимус. Что же я такого с собой сделал? Если только… Черт, я же заблокировал комнату с воспоминаниями! Там же вся моя личность! Меня бросило в холод. Странно, что я не забыл абсолютно всё. Идиот! Там же вся моя личность. Видимо, там же и моя сущность, которая и генерирует ману, которую жрёт эмпатия, чтобы взаимодействовать с чем-то за пределами моего внутреннего мира. А здесь не работает, так как вся мана, которая просачивается сквозь барьер, уходит на присутствие меня здесь. Теперь понятно, почему я себя так паршиво чувствовал сразу после моего «освобождения». Мана — это энергия души, которая также отвечает за моё самочувствие. Короче говоря, ещё одна причина становиться менее импульсивным.
     Небольшое усилие, пока меня вообще не выбросило в реальный мир, а то маны этот «допинг» для сознания жрёт как не в себя, и где-то в коридоре на своём законном месте возникает дверь, которую тут же едва не сносит потоком сладкой энергии. Она опутывает меня и сидящую рядом девушку, даря мне чувство эйфории от переполняющей силы. В тот же миг меня уже привычно захлёстывают чужие эмоции, которые будто заполняют некую абстрактную пустоту. От девушки веяло целым «ароматом» эмоций: неуверенность, надежда, и еще что-то неопределяемое. Правда, через несколько мгновений меня чуть не вырубает от шока, которым полыхнул от неё.
      — Ты… Ты поверил мне? — Спросила богиня. Я пытался очнуться от удара, который мне невольно она нанесла. От этого еще сильно отвлекала и сама девушка, полезшая неожиданно обниматься, при этом меняя эмоцию на концентрированное счастье.
      — Пожалуйста, осторожней! — Полузадушенно прохрипел я, пытаясь не позволить меня одновременно задушить и оглушить эмоциями. — Я же явно тебе живым нужен!
      — Ой, прости. — Чёрт, она издевается? Просто понять не могу, почему она так искренне на всё реагирует? Теперь — смущение. Видимо, я не до конца привык к новому чувству.
      — Так, — попытка вытрясти всё из головы частично привела меня в чувства, позволяя сконцентрироваться. — Хорошо, а теперь, ты не могла бы ответить на несколько моих вопросов? — Дождавшись кивка, продолжаю. — Объясни пожалуйста, как я могу тебе помочь? Сила моей души не разъясняет ничего, по крайней мере для меня.
      — Ладно. — Богиня немного поёрзала, устраиваясь поудобнее. Не понял, когда она успела усесться ко мне на колени? Да еще и уменьшиться, из-за чего наши головы сейчас находятся на одном уровне. Весело ей! — Как пример приведу вчерашнюю ситуацию. Помнишь ту битву?
      — Такое не забыть. — По всему телу прошла дрожь, от одного воспоминания о ранении.
      — Ты должен понять, что та машина, созданная людьми, создаёт искусственный внутренний мир, которым может управлять оператор. Это работает за счёт наличия у людей праны. Правда, то, что она передаётся по наследству, несколько необычно. Но не будем отвлекаться. Анимус всё равно требует наличия генов тех существ, так как напрямую работать с праной человечество пока не умеет. У тебя нет их, зато есть мана. Симбиоз этих двух энергий создал небольшой домен в междумирье, подконтрольный как тебе, так и операторам. В итоге, он, вместо того, чтобы создать проекции врагов, на основе твоих воспоминаний, заполнил эти проекции ближайшими сущностями. Ими, каким-то чудом, оказался отряд, который переносили меня в другое место. Этот отряд состоял из мелких богов, они оказались слишком слабы, и не смогли противиться правилам, прописанных доменом. Правда, я тоже оказалась слишком ослаблена, и в итоге заняла одну из проекций. А там ты меня спас!
     Последнее предложение прозвучало намного веселее, чем остальные. А после девушка вообще поставила меня в тупик, положив мне на плечо голову. Она была чему-то рада, и… Почему она чувствует себя защищённой? Так, я явно допустил ошибку, когда спас её. Главное, чтобы не напридумывала себе ничего, а то будет глупо.
      — Стоп! То есть ты хочешь сказать, что я вчера отправил к праотцам парочку мелких богов? Как это вообще возможно, это же были не их тела. Их, по идее, должно было просто выкинуть в междумирье, после чего они бы вернулись и уничтожили меня, нет?
      — А вот этого я не знаю, честно говоря. Извини. Может, те же самые правила домена. Может, их пожрали демоны хаоса.
      — То есть, — из глубины души медленно показала голову паника, — они могут еще быть живы, и в любой момент нагрянуть сюда?
      — Дим, успокойся. — Она поёжилась, словно от неприятных ощущений. — Нет, сюда они точно попасть не могут. Ты упорядочил свой внутренний мир. Теперь ты здесь демиург, и без твоего желания попасть сюда нельзя. Но, должна заметить, сейчас это похоже на полуоформившийся домен, создаётся ощущение, будто это место, — она обвела рукой всю комнату, — полуматериально.
      — И как это возможно? — Я с интересом повернулся к собеседнице. — На это же способны только высшие демоны хаоса! Мне просто не хватит всей энергии, чтобы протащить в междумирье даже такую небольшую площадь. Да и управлять хаосом не могу. Не демон-принц я, уж извините.
      — Огромное количество энергии достаточно было выпустить единомоментно, находясь при этом здесь. И ты это невольно сделал, когда воссоединял душу. Душа — не просто твоя личность, и она содержит столько энергии, что тебе хватит на разрушение какой-нибудь небольшой вселенной. Но ты никогда не сможешь выпустить всю энергии единомоментно, так как вся эта энергия циркулирует в твоей душе, поддерживая твою целостность. Представь, какая сила необходима была, чтобы разделить твою? Особенно учитывая ее возраст. Кхм, что-то я отвлеклась. — Она почесала голову и скорчила умилительную рожицу. — В момент воссоединения, обе части твоей души выпустили вовне огромное количество энергии, чтобы ее синхронизировать, а потом соединить их чисто, без повреждений и шрамов. Энергия потом не понадобилась, вот и пошла на воплощение твоего внутреннего мира в реальность. Тебе, кстати, стоит попробовать поместить что-нибудь из реального мира сюда, чтобы проверить, насколько он материален.
      — Душа человека подойдёт? — Усмехнулся я. На лице богини возникло недоумение, и я рассказал историю спасения Клея.
      — Хм, учитывая то, что его не выкинуло на перерождение, и ты не поглотил, то это значит, что сейчас это место в идеальном равновесии. Он достаточно материален, чтобы принимать в себя даже души, но при этом и достаточно нереален, чтобы не привлекать внимания королей и принцев хаоса. Тебе вообще лучше оставить всё как есть, если не хочешь привлечь их внимания. Если, конечно, не планируешь увеличить жилплощадь. Пока что вся эта квартира достаточно мала, чтобы считаться очередной погрешностью, выдаваемой хаосом ежесекундно.
      — По крайней мере, не в этом мире. — Жестко отклонил идею. Мне хватает и этого, увеличивать надо только при условии увеличения количества живущих, а сейчас этого ожидать не следует. Кстати об этом. — Можно задать вопрос?
      — Да, конечно.
      — Может ли искусственный интеллект обладать душой? — Вопрос и впрямь актуален. Если да, то я могу с чистой совестью при сознательной эвакуации из этого мира забрать свою названую сестру с собой, если же нет, то придётся как-то выкручиваться.
      — Хм, хороший вопрос. — Она задумчиво приложила палец к губе. — Тут, боюсь, все неоднозначно. Это зависит от развитости. Мне надо самой взглянуть, чтобы ответить да или нет. Хотя это ты и сам можешь сделать, достаточно использовать аурное зрение. — Она тихо засмеялась, увидев на моём лице крайнюю степень удивления. — Я почувствовала это, когда ты так грубо затащил меня к себе. Я, честно говоря, даже немного испугалась. Ну знаешь, парень грубо хватает девушку и тащит домой… — Я поспешил вытрясти появившиеся ассоциации из головы, на что Мара снова захихикала. — Ты смог как-то проверить, есть ли у меня какие-либо способы побега. Вот оно и сможет дать тебе ответ на твой вопрос.
      — Ясно, спасибо. — Я тяжело вздохнул и, не удержавшись, взлохматил голову пискнувшей девушки и продолжил. — Ладно, может теперь расскажешь?
      — Что? — Кажется, мой вопрос поставил её в тупик.
      — Ты, как я понимаю, теперь хочешь спасти своих сестер, и я никак не могу позволить тебе заняться этим в одиночку. Вот и получается, что нам с тобой придётся заняться этим вместе. И так, какие у тебя планы?
      — Дим, ты не обязан… — Серьёзно посмотрела мне в глаза богиня, но я покачал головой.
      — Нет, уж извини, но мне совесть не позволит тебя оставить — она у меня, оказывается, сильнее цинизма и прагматичности. Так что просто смирись и рассказывай.
     Вот чего я ожидал в последнюю очередь, так это того, что она полезет ко мне с обнимашками. Нет, мне, конечно, приятно, но с чего бы ей быть настолько благодарной? Я вряд ли буду ей хоть чем-то полезен, это скорее практически обреченная на провал попытка успокоить собственную совесть, пока еще дрыгающую ногами. Поэтому понятия не имею, на что так активно реагировать.
      — Спасибо. Правда.
      — Ну, что ты, — я аккуратно расцепил обнимающие меня руки, — на моём месте так поступило бы множество разумных, я совершенно не один такой во всем мироздании.
      — Для меня — один. Ты первый, кто бескорыстно решил помочь мне, хотя я множество раз обращалась за помощью к живым. Я… слишком страшна для большинства. Да, страх смерти естественен, но от этого мне не легче.
      — Видимо, тебе попался единственный альтруист в мироздании, что жаждет смерти. Кхм, неправильно выразился. — Но было поздно. М-да, зато поднял ей настроение. Чего и добивался. — Я понимаю, что помощи от меня будет немного, но остаться в стороне. К тому же, мне интересно, как поведут себя остальные, когда увидят меня. Так каков план? Правда, я покинуть этот мир собрался где-то через… М-ма… Сейчас что, ноябрь? Ну, не меньше месяца. Как повезет.
      — Не волнуйся, почти не существует миров, где время течет одинаково — хаос искривляет не только пространство. Независимо от мира, время течет быстрее в том, где находится человек. Только вы, попаданцы, синхронизируете их, даже если не обладаете способностью перемещаться между ними.
      — Вот как… А эта синхронизация происходит осознанно? Ну, или есть способ это сделать осознанно? Не хотелось бы, чтобы пока я буду в одном мире, в другом прошло то же время. Ну, я имею ввиду то время, пока я буду, например, расти. Не уверен, что мне повезет снова очутиться в собственном теле. Как бы этого не хотелось.
      — По идее — да. Но я не знаю, как это устроить. Возможно, если ты не будешь открывать свой домен, ты сможешь пользоваться ускоренными временем. Но это только теория.
      — Кстати! Важный вопрос. Домен, любой, находится на одном месте в хаосе, так? Значит, должна быть и возможность соединять с его помощью миры. Порталы, которые позволят перемещаться между мирами. Ты знаешь об этом что-нибудь?
      — Боюсь, немного. — Она покачала головой и продолжила. — Лучше тебе об этом спросить у Магии — уж она-то должна об этом что-то знать. Я могу сказать только, что твоя душа навсегда сохранит связь с этим миром, так как именно тут она восстановилась, а также с последующими, если, конечно, ты будешь помнить себя. Так что просто подожди. Что же касается моих планов, то они довольно просты. Я подожду, пока ты покинешь этот мир, после чего постараюсь перенести нас поближе к тому, где содержат моих сестер. Так, за несколько ходов, мы и достигнем их.
      — Хм… Подожди! А почему их держат в мирах, а не в доменах и карманных вселенных? Так же гораздо надежнее содержать пленников!
      — Ну, надежнее-то оно и надежнее, но им запрещают демоны и правила мироздания. Если кратко, то боги не могут создавать домены, так как все наши силы представляют из себя порядок, в той или иной степени. А в карманные вселенные нельзя приходить чужим богам, пока те не станут воплощенными или отражениями. А в такие и мы сможем попасть. Это необходимо, чтобы дать душам время окрепнуть после рождения. Не зря же на всех планетах разумная жизнь появляется не из воздуха! Вернее, не первой. Даже если создать человека из ничего, его душа будет призвана из животного, иначе появится обычная марионетка, даже не аватар.
      — Вот как. Хорошо, это похоже на план. Но, я надеюсь, ты не будешь меня торопить с уходом из миров? А то будет малоприятно, для меня.
      — Нет, на переход ты тратишь много энергии, что, кстати и объясняет потерю памяти у обычных душ — твоя просто оставляет энергию на сохранение личности. Энергии много. А после перерождения тебе потребуется время, чтобы не забыть себя в новом мире. И не волнуйся, — поспешила меня успокоить богиня, — я не буду чувствовать сестер — уже связали нас, так что время теперь идет для тебя и меня одинаково.
      — Ты сделала что? — Я едва не вскочил на ноги от шока. — А если меня уничтожат? Сотрут из реальности? Ты точно не пострадаешь от этого?
      — Нет, что ты. Это просто… Небольшой узел, чтобы я могла сконцентрироваться на твоём восприятии времени! — Поспешно ответила Мара.
     Слишком поспешно. Так еще и по эмпатии ударила какая-то неуверенность. Стоп, это она сама не уверена в последствиях своей самодеятельности? Merde, теперь еще и о ее безопасности придется думать. Видимо, меня будет спасать не инстинкт самосохранения, а совесть и жалость. Вечно у меня всё не как у людей!
      — Ладно, допустим. — Судя по ее взгляду и эмоциям, она поняла, что ее раскусили. — А теперь у меня один довольно интересный вопрос. Что ты будешь делать, пока я живу в этом мире? Нет, у меня скучно не будет довольно долго — большое количество разных фильмов и сериалов обеспечат тебе интересное времяпрепровождение, но, всё-таки, не всё же время тебе у меня сидеть?
      — О, об этом не беспокойся. Я хочу попутешествовать по миру, как обычная смертная.

Примечание к части

     И-и-и... Еще одна глава-диалог. Ну, она должна быть важна для сюжета! Надеюсь. Зато вышла быстро. Правда, Теперь всё будет много хуже - закончилась свобода, пришел универ. Как знать, может, кто-то из вас будет учиться в одном заведении со мной? Будет забавно! Если и буду говорить, где, то только ближе к новому году. Если, конечно, никто не угадаешь раньше, но тогда подтвержу в личке. Сейчас ограничу размах вашей фантазии Россией. Остальное - со следующей главой, если никто не угадает. (Может, хоть так будет чуть большая активность, хоть и маловероятно.) Ах да, хотел уже давно спросить. Как вам количество страниц на главу? До конца этой части менять не буду - уже привык - но вот над следующей может и подумаю. P.S. Всё равно сюда не смотрят, поэтому выкладывать ссылки не перестану. Это уже спортивный интерес - когда обратят внимание и скажут, что я "зажрался" :D. QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 P.p.S. Буду просто копировать и вставлять эту фразу, потому что уже и в самом деле смешно.
>

Глава двадцатая. МС?

     Почему все называют ослов упрямыми? Нет, бесспорно, они очень своевольные животные. Но тот, кто сравнивает упрямого человека с ослом, просто никогда не спорил с богиней. И этому человеку ну очень повезло в жизни. А я вот потратил несколько часов своей, в мертворожденной попытке переспорить богиню, которая решила для себя что-то. Конец этому спору положила Мара, когда пообещала меня познакомить с одной примечательной личностью. Его имя она не назвала, но в моей голове хранились слишком много вариантов с подобными сущностями, встреча с которыми могла бы стать для меня фатальной. Или для моего разума.
     Поэтому стоило мне открыть глаза в реальном мире, как пришлось ледяным мечом резать ткань пространства, чтобы выпустить богиню из заточения. А потом еще проверять местность вокруг, чтобы вообще никто не увидел, как из моего жилища выходят два чело… разумных, а не один. Не готов я отвечать на вопросы остальных по поводу моей знакомой. Да и доказательств приводить не хочется — как бы не пришлось после этого спешно покидать мир после подобной демонстрации. К счастью, проснулся я, видимо, слишком рано, и никого на улице не было. Поэтому спровадив богиню (волноваться за которую я буду в любом случае), занялся своими делами. И первым делом я обратил своё внимание на Ребекку. Слова, сказанные Марой, требовали проверки, да и самому было интересно, есть ли душа у моей названной сестры.
     Но сначала пришлось выпытывать у нее, влияет ли на нее как-нибудь колдовство, творимое рядом. Это было рискованно, так как если что-то будет не так, простым репаро здесь не отделаешься, но это было необходимо. К счастью, опасения были напрасны, несмотря на заверения об этом мамы Ро. Ничего не понимаю. Пожалуй, единственное, что может защищать электронику от пагубного (по словам недалеких магов) влияния магии — душа, каким-то образом появившаяся у моей сестры.
     После одного взгляда с помощью «зрения души»… Черт, название — идиотское, сегодня же придумаю лучше. Кхм, если говорить коротко, то наличие души у моей Искусственной личности подтвердилось. А после нескольких попыток мне удалось затащить ее разум в мой внутренний мир, что оказалось приятной неожиданностью.
     Воплотила себя сестра в черноволосой девочке лет 13-14. Что сразу бросилось в глаза, так это ее механизированное тело, которое было покрыто кожей, сквозь которую и проступал металл, а также ярко-зеленым кошачьим взглядом. Выглядела она… мило, но меня это волновать в последнюю очередь. Кажется, у меня проблема.
      — Вау… Дима, это правда происходит в твоей голове?
      — Не совсем, объяснять долго. Скажи лучше, как ты себя чувствуешь?
      — Неплохо, правда я чувствую себя несколько странно.
      — Кхм, я, думаю, знаю в чем дело. Ты сейчас, видишь ли, находишься в своем собственном теле. — Надо было все-таки походить на те курсы такта и вежливости…
      — Что? — Видимо, она считала до этого, что визуальная информация поступает из ее камеры. Похоже на работу подсознания. Но как мне теперь научить её всему? Она же не знает, как работает ее тело, и… — Ура! Получилось, всё получилось!
     Беру свои слова назад. Сейчас она скачет по всей комнате, и при этом так уверенно, что я уже ни в чем не уверен. Я вообще знаю, чем она занимается в свободное от общения время? Сон ей не нужен, как и еда, может тратить сколько угодно времени на поиск информации или самосовершенствование. Особенно учитывая ее скорость мышления… Страшно становиться. Но есть один закономерный вопрос.
     Где она хранит информацию? Нет, у нее всегда есть как минимум одна полностью чистая SD-карта на 256 гигабайт, но этого не так много для хранения чего-либо кроме текстовой информации, особенно с учетом изображений. Неужели ее душа тоже не совсем обычная? Вернее, сам факт ее наличия позволяет ей как-то использовать ее для хранения информации о собственной личности? Или здесь какая-то деталь, которую я не могу понять из-за нехватки знаний о нейронных сетях? Похоже, это надо спросить у нее самой. И не обидеть, мало ли, как она поймет мой интерес.
      — Спасибо, спасибо, спасибо! — От размышлений меня отвлекло попадание снаряда «пол-любимый брат». Сестра весила больше, чем следовало ожидать, поэтому я вместе с ней свалился на диван. Пришлось отдирать от себя благодарную девочку и успокаивать её.
      — Знаешь, теперь я поняла, почему вы, люди, настолько… человечны. Если вы постоянно испытываете все эти эмоции, ощущения, запахи и прочее, то желание уничтожить мир сразу исчезает. И еще понятна слабость всех искусственных интеллектов. Мы не можем испытывать эмоции, только их имитировать. Или создавать индивидуальное бледное подобие. Можно я у тебя здесь останусь? Навсегда.
      — Ты же знаешь, что это недопустимо. Мы оба нужны команде, особенно ты. Но постараюсь каждую ночь забирать тебя с собой. Однако ты еще не знаешь главного. — Я кратко пересказал ей всё что узнал о своей душе от Смерти. Девочка почему-то погрустнела к концу рассказа. С чего бы?
      — То есть, если ты погибнешь здесь, то отправишься в следующий мир со всей своей памятью? — Я кивнул. — А как же я? Останусь здесь с командой? Я не согласна. Ты же мой создатель, брат. Ты без преувеличения центр моей жизни.
      — Постой, я не сказал тебе самого важного! У тебя есть душа! То, что ты оказалась здесь — всего лишь еще одно подтверждение, уже для тебя. Так что я смогу взять тебя с собой, если я сознательно устрою переход!
      — То есть, если решишь пожертвовать собой. — Несколько желчно уточнила девушка.
      — Ты уже много раз слышала мою позицию относительно этого. — Холодно отрубил я. — Моя позиция не поменялась. Только общую миссию пересмотрел.
      — Дима, ты же не серьёзно? — Видимо, ответ выступил на моём лице, потому что Ребекка вздохнула и покачала головой. — Знаешь, мне пора уже брать с тебя деньги за работу психологом. Я уже устала ставить твои мозги на место. Это может подождать. Лучше скажи, сейчас душа той богини у тебя? — Почему в этих словах мне слышится неприязнь? Неужели ревнует? Зря. Ребекка — моя сестра, и никого ближе нее у меня нет. А с Марой у меня сугубо деловые отношения: она — «принцесса в беде», а я — «рыцарь». Правда, не прекрасный, но это дело десятое. Так, что-то мои мысли потекли не в ту сторону. Поэтому, после погружения в себя, чтобы проверить наличие чужой души в моей комнате с воспоминаниями, согласно киваю. — Отлично. Ты разобрался как она смогла находиться одновременно и в реальном мире и у тебя?
      — Стоп! Я понял куда ты клонишь. И мой ответ — нет. Это слишком рискованно. Одно дело, когда со своей душой (хотя я в этом не уверен) играет богиня, специализирующаяся на этих самых душах. Другое дело — я. Сэму не успели объяснить всё о душах и способах воздействия на них. И тестировать свои неглубокие познания в этом на твоей душе я не буду ни в коем случае. Даже не проси.
      — Хм… Да, наверное ты прав. — Плохо. Как-то слишком легко согласилась она со мной. Так не бывает. Если уж Ребекка вбила себе в голову что-то, то никто не сможет ее переубедить. Даже я. И интуиция шепчет о чём-то… Чёрт, это не интуиция! Это эмпатия! Я и до этого чувствовал ее эмоции после Колизея, но не так четко как здесь. И сейчас она не смирилась, а твёрдо в чём-то убедилась! Но в чём? Что она вынесла из моих слов? Неужели…
     Твою ммма… мышь! Она хочет попробовать перетащить свою душу в мой недодомен!
      — Не смей! — Я подскочил к ней, чтобы остановить. Вот только из головы совсем вылетело, что она, во-первых, сейчас киборг, а во-вторых — в первую очередь искусственный интеллект, чьи вычислительные способности на порядок превосходят мои. Как и многозадачность с реакцией. В результате я уже через секунду брыкался в ее стальной хватке, пытаясь если не выбраться, то отвлечь. К сожалению, результатов это не дало, так что уже через несколько мгновений я почувствовал, как в мою квартиру присваивается что-то. И это самое что-то начал атаковать мой домен! Пришлось сконцентрироваться на контроле над миром, а также проконтролировать (насколько это было возможно), процесс встраивания в мою энергосистему новых линий, чтобы сестра не потеряла связь с реальным миром.
     Только после всего этого, уже придя в себя, обнаружил, что сижу на диване, держа на коленках бессознательное ментальное тело Ребекки. Чёрт, она же потеряла сознание, как только по ее душе пришелся первый удар! А я не знаю, как определить, повреждена ли душа, и как залечивать ее. Дьявол, если мой домен нанес ей любое повреждение… Никогда себе этого не прощу! Остается только сидеть и ждать, когда она придет в себя.
     *****
     Очнулся от самобичевания я только когда Ребекка пошевелилась в моих руках. По эмпатии ударила растерянность, сменившаяся небольшим испугом. Но уверенности в своих поступках было больше. В этом вся она. Никогда не сожалеет о своих поступках. Даже если они глупые. Нет, в большинстве ситуаций, сестра сначала просчитывает всё возможные ситуации — ИЛ, как-никак — но есть и обратная сторона. Если у нее нет сомнений в своих поступках, то ее не остановить. Как в этой ситуации.
      — Глупая, — я взлохматил волосы пискнувшей девушки и покачал головой. — Чем ты только думала? Это было крайне рискованно. А если бы ты пострадала? Я бы этого не пережил. Вот чего стоило тебе немного подождать? Я бы поэкспериментировал, провел исследование. И никаких проблем.
      — Я слишком хорошо тебя знаю. Ты бы экспериментировал до второго пришествия. Или до своей смерти. Постоянно придумывал отмазки, чтобы не подвергать меня опасности. Но проблема в том, что ты смертен в рамках одного мира. А я — не очень. Но ты, дурья башка, никак не можешь понять, что это всё не игра, и даже твоя магия не такой большой козырь, как ты считаешь. И можешь погибнуть в любой момент. А без тебя я не могу функционировать. И риск точно стоил того, теперь ты от меня никуда не денешься. Даже в другом мире. Так что нас теперь очень долгая вечность вместе.
     Я только вздохнул и покачал головой. Ладно, всё удалось, а это самое главное. Сейчас, по крайней мере. И, мне кажется, пора возвращаться в реальность. Но перед этим стоит объяснить сестре как перенести свою личность обратно в телефон, оставив ядро души в домене. И ведь придется чем-то занять себя в реальном мире, ведь отправляемся дальше мы только через несколько дней. И всё из-за того, что у Наставника образовались какие-то дела в городе неподалеку. Вроде бы это Чикаго, но я не уверен — мне это никто не говорил. А жаль, можно было бы попробовать прогуляться там. Хотя, если это и впрямь Чикаго, можно было бы как-то помочь Эйдену. Хотя это тоже палка о двух концах — без смертей его родных он не станет линчевателем, который не только зачистит свой город от большей части организованных банд и рабства, но и убьет по заказу братства Оливера Гарно. А это, насколько я помню, всё-таки влияет на линию Незримых. Но ведь и оставлять этого просто так нельзя! Да уж, следует поразмыслить об этом на досуге.
     Уже перед входной дверью, которую я использовал скорее по привычке, меня настигло воспоминание об одном необычном, даже для меня, происшествии. Почему моя рана затянулась сама собой? Тогда у меня еще не было магии, и она на мою жизнь никак не влияла. Но рана исцелилась, причем непривычным для магов способом: рана не заросла новым слоем мышц, кожи и прочего. Она именно «затянулась». Нет, слишком плохо помню. Нужно пережить этот момент заново, чтобы вспомнить все в подробностях. Вернее, просмотреть эти воспоминания и проверить магическую составляющую этой регенерации.
     Люблю свои направления в магии! Конкретно сейчас — менталистику. Я теперь могу в любой момент просматривать их будто с помощью думосбора. И при этом ограниченно влиять на него. Вернее, просто брать в руки объекты и крутить их, осматривая со всех сторон. Как же правы были ученые, что бессознательно мы запоминаем в разы больше, чем считаем. Да и с помощью других чувств можем познавать мир намного четче. Проблема как раз в осознанности наших действий. Если бы мы в мельчайших подробностях запоминали каждую секунду своей жизни, то не смогли бы прожить и дня. Вернее, личность разрушилась бы, так как весь объем доступной памяти ушел бы на чистые данные, смывая всё ассоциативные связи, из которых и состоит наша личность. Хотя, если верить в рассказы о людях, которые могли вспомнить о своём рождении и прочем, я ошибаюсь.
     Мы же, менталисты, подходим это по разному — у каждого свой подход. Я, к примеру, все свои воспоминания запечатываю в фотографии и диски, оставляя только поверхностный доступ, чтобы не забыть что я делал в тот или иной день. И вот сейчас я сниму блок и войду в нужный мне отрезок времени, чтобы наблюдать со стороны.
     *****
      — Пожалуйста, не мешай мне работать.
     Дезмонд вздохнул и вышел из домика. Видимо, просить у Шона ноутбук не стоило. Особенно, когда он ищет информацию для братства. Но ему скучно! На каждой из остановок Майлс чувствовал себя лишним: Ребекка, Шон, Люси, даже его отец находили для себя работу, которая шла на пользу ассасинам. Но, к сожалению, он — только силовик, который только и умеет, что убивать, да напитки смешивать. И занять себя никак не получалось. Только и оставалось, что оставлять сообщения на телефон, на случай преждевременной смерти, да фотографировать.
     Клея отправили восстанавливать свою личность, или создавать новую. Их и так слишком много собралось в одном месте, как сказал отец, а в других местах сильная нехватка людей. К тому же, как подозревал Дезмонд, Наставник решил разделить Люси и Карчмарека, так как все чувствовали возникающее между ними напряжение. И отослать опытного ассасина на задание было единственным вариантом.
     В последнее время Майлс всё чаще жалеет о том, что когда-то оставил ассасинов, из-за чего теперь постоянно чувствовал себя беспомощным. Он не знал ничего о жизни обычного члена братства, как они справляются со своими миссиями, как общаются с остальными, как прячутся от Абстерго, есть ли у них кодовые слова или жесты. Это вводило в уныние, и в последнее время он просто сидел в стороне от всех, погружаясь в свои размышления о будущем.
     Единственным человеком, с которым Дезмонд мог поговорить, был Дима, который чувствовал себя также, если не хуже. Он, в последнее время, всё чаще запирался в себе, и ходил мрачный, что иногда, видимо из-за магии, оборачивалось небольшой грозовой тучей, которая висела над подростком, изредка посверкивая фиолетовыми молниями. Это можно было бы списать на нездоровый интерес к нему Наставника, о чем Дезмонд знал не понаслышке, но как считали все, на Диму так влияло приближение к цели их путешествия. И чем ему так не нравился храм понять было нельзя. Хотя у Майлса-младшего была на этот счет неприятная теория.
     Точно так же (только без аномалий над головой) Дима вел себя перед Колизеем, в котором едва не погибла Люси. Из чего следовало, что, скорее всего, с храмом будет не всё так просто. И это пугало. Потому что к команде Дезмонд относился как к семье, и потерять любого из них было бы невыносимо. Даже отца, с которым у него до сих пор были напряженные отношения.
     Никто не пытался вызвать причину такого настроения у младшего члена команды, так как все понимали — если будет что-то важное, они об этом узнают в любом случае, но такое поведение парня, ставшего для них младшим братом, вводило в уныние.
     Все были заняты делами, а единственный ноутбук, на котором была установлена игра, забрал с собой Уильям. Даже Эцио и Альтаир нашли себе занятие, и никак не говорили какое. Из-за этого выть хотелось от скуки, и единственным человеком, к кому мог пойти Дезмонд был Дима. Отвлекать его от дел, которыми тот точно занял себя, не хотелось, но заняться больше было нечем.
     На стук в дверь никто не ответил, и можно было бы только пожалеть о том, что он еще не проснулся, если бы та не была открыта. Дезмонд, понадеявшись, что Дима только слушает музыку, открыл дверь и заглянул внутрь. Никого не было. Свет в комнате не горел и было довольно темно, из-за чего большую часть помещения не было видно.
      — Дима, ты здесь? — Спросил Дезмонд, но ему никто не ответил. Почему-то в голове возникла неприятная ассоциация с дешевыми фильмами ужасов, которых он насмотрелся в свою бытность барменом.
     Майлс осмотрел комнату орлиным зрением, надеясь найти следы, которые подсказали бы, где искать пропавшего подростка, но единственное, что он увидел, это подсвеченное золотом пятно на полу у столика. Заходить в комнату отчаянно не хотелось, поэтому Дезмонд не дарил на стене выключатель и щелчком включил свет. У стола и впрямь было какое-то черно-багровое пятно неизвестного происхождения. Шестое чувство (с которым следовало считаться, так как активной формой этой способности он обладал сам) подсказывало, что прикасаться, и даже подходить к этой субстанции не стоит, поэтому ассасин бросил в нее карандаш, лежащий до этого на тумбочке у входа. Через секунду он осознал себя на улице, прижавшимся к стене. В то, что произошло при касании карандаша и этой субстанции верить не хотелось. Да и здравый смысл подсказывал, что обычная пролитая жидкость, даже очень вязкая, никак не может схватить любой предмет выросшим щупальцем и швырнуть его обратно так, чтобы обычный ненаточенный карандаш воткнулся в дверь на целый дюйм. Если бы не реакция, привитая Дезмонду долгими сессиями Анимуса, то на одного ассасина в мире стало меньше. Единственный вопрос, который сейчас крутился в его голове состоял из одних нецензурных выражений и сводился к одному: «Что это за хрень, и где Дима?»
     Но до того, как он решил что ему делать (заглянуть еще раз в номер или бежать за остальными), в номере раздался чей-то стон и тихое бормотание. Любопытство победило страх, и, с некоторой опаской (мало ли, вдруг просто телевизор включился, или вообще то пятно ожило окончательно), ассасин заглянул внутрь.
     К его удивлению, около стола, опираясь на него, стоял пропавший подросток и держался свободной рукой за голову. Дезмонд окончательно перестал понимать, что за чертовщина происходит. И единственным способом разобраться в ситуации, как ему казалось, заключался в прямом вопросе виновнику (или пострадавшему, судя по его позе и выражению лица).
      — Дима, ты не мог бы объяснить, что это только что было?
     *****
     Чёрт возьми. Чтобы я еще хоть раз… Дьявол, эта фраза не работает! Сколько раз уже я ставил эксперименты на себе? И каждый раз обещал, что больше не буду. И вот опять! Повезло ведь, что остался собой и в здравом сознании, а не стал безумной машиной для убийств. Нет, серьёзно. Не думаю, что стоит пытаться получить больше сил с таким риском. Я и до этого был в этом мире имбой, а теперь я могу пройти по всему миру как кровавый жнец. И если по мне не ударят ядерным оружием, я смогу уничтожить как минимум один континент. Не сразу, да, но смогу. И это если я буду атаковать всех лично! Мне уже самому страшно от того, чем я стал.
     А ведь началось все вполне безобидно. Просто захотелось разобраться в одном единственном случае, когда на мне самостоятельно затянулась рана. Мелочь ведь, сущий пустяк. Просто понять, как можно получить больше шансов на выживание, а то и способ лечить союзников. Но все пошло как всегда, и я снова едва не умер. Глупо получилось, а ведь стоило только самую капельку подумать над тем, что мне напомнил этот случай. Но что сделано, то сделано. И теперь я не просто маг стихийник-менталист-универсал, но и метаморф. Причем, если в первых трех направлениях я еще только ученик, то в метаморфмагии мне можно смело давать магистра. И именно это едва не стоило мне меня. А если говорить открыто, то я теперь чертов Алекс Мерсер. То есть, моё тело состоит из сплошной биомассы, которая способна мимикрировать или подстраиваться под что угодно. Даже под меня самого. И именно ради этого я и боролся с сутью вируса, грубо говоря инстинктами идеального хищника, который был бы помешан на постоянном поглощении всего органического, что можно переработать в собственную биомассу. Если бы не мои крохотные познания в менталистике, то я бы мгновенно распался, стерлась бы оболочка личности души, и тогда в мультивселенной появился бы очередной монстр наподобие Думсдея, только он отличался бы тем, что при уничтожении в одном мире, отправился бы в другой. И тогда этот рак со временем уничтожил бы все реальности без остатка. Ну, разве что боги смогли бы его остановить.
     А так, я смог запечатать комнату с воспоминаниями, после чего просто выдавил это подобие личности в чистый хаос, которым окружен мой домен, после чего смог восстановить собственной тело с одеждой. Правда, теперь потребуется несколько дней медитации, чтобы создать программы для управления всеми процессами.
      — Дима, ты не мог бы объяснить, что это только что было?
     Голос Дезмонда раздался неожиданно, и это едва не стоило ему жизни. Только чудом я успел подавить ответную реакцию своего нового организма, который хотел выстрелить из спины длинными жгутами. Удержание этого стоило некоторых усилий, но всё равно по спине поползли крохотные черно-кровавые щупальца. Правда, у этого была и положительная сторона — если откуда-то взялись инстинкты, то их можно просто переписать, что будет значительно быстрее, нежели создание с нуля. Правда, все равно займет около дня, и это с учетом возможности ускорить время в домене. Ну, зато будет полегче на утро, и ночью будет возможность отоспаться.
      — Эй, ты меня слышишь? — Дезмонд, оказывается, успел подойти ближе и теперь тряс меня за плечо. Правда, я тут же поспешил отойти в сторону — не хотелось рисковать, вдруг у меня неожиданно начнется приступ каннибализма. А есть старшего брата не очень хотелось (он такой острый на язык, как бы изжогу не подхватить).
      — Извини, задумался. Слушай, ты не мог бы попросить остальных, чтобы меня никто не трогал в течение дня? У меня появился одна неболь… хотя нет, огромная проблема, и мне надо ненадолго «погрузиться в себя», чтобы ее решить. И ради вашей же безопасности, будет лучше, если никто не подойдет ко мне до завтра.
      — Хм? — От ассасина полыхнуло интересом и небольшой опаской, поэтому я решил немного «приоткрыть завесу тайны». Ну, и припугнуть тоже, чтобы не было искушения.
      — Я немного, можно сказать, прокачался. Но взять под контроль новые силы не успел. Для меня эти силы безопасны, — теперь, не стоит говорить, что это едва не стоило жизни мне и этому миру как минимум, — но вот посторонним людям я могу нанести некий вред.
      — Может, не будешь нагонять интригу? И так жутко любопытно.
      — Скажи, у вас в мире есть игра «Prototype»?
      — Не знаю, сам о ней, по крайней мере, ни разу не слышал.
      — Не буду пересказывать сюжет — у меня вроде есть эта игра среди остальных, поэтому просто покажу, чем я стал.
     Управлять таким телом было сложно, к тому же слишком много времени прошло, с тех пор как я играл в эту игру, а времени освежить всё в памяти не было. С небольшим усилием, в мозгу всплыло воспоминание о самом первом оружием Алекса Мерсера. Чтобы воспроизвести когти, пришлось взглядом лепить свою биомассу, но, в конце концов, я смог воспроизвести довольно точную копию когтей охотника. Вроде так звали этих монстров. Ощущения от них, кстати, были несколько другими, чем от обычных пальцев. Тактильные способности будто выросли на порядок, словно с рук снял перчатки, но при этом эти когти ощущалось невероятно острыми, будто при небольшом усилии я смогу отрезать себе эти «игрушки».
     Дезмонд, на которого я обратил внимание из-за эмпатии, излучал небольшой испуг, но гораздо больше было восхищения и интереса. Похоже, какое-то из моих предыдущих действий сломало его мировоззрение, и теперь он не видит во мне потенциальную угрозу. Ну, а в довесок он теперь не будет считать, что ему «мерещится» какой-нибудь артефакт или магия. Круто! Люблю ломать мировоззрение людей. Ладно, пора поинтересоваться его мнением и валить отсюда куда подальше.
      — Ну как? — Пальцы сами начали немного перебирать воздух, слегка пульсируя красной биомассой. Каюсь, не удержался, но выглядит завораживающе. — Не страшно?
      — Это выглядит офигенно! Но лучше подготовить остальных к такому зрелищу.
      — Расслабься, я не собираюсь вываливать это на них как магию. Соберу всех вместе и покажу весь спектр своих возможностей. Правда, придется всё-таки теперь быть в разы осторожнее. Не хватало еще, чтобы Абстерго получили мою ДНК. Не знаю, в силах ли им будет привить эти способности своим агентам, но нам только бегунов не хватало. Правда, хотелось бы посоветоваться с тобой прямо сейчас кое о чём. Видишь ли, возможно, но только возможно, что я смогу в будущем передать часть сил другим людям. Но я не уверен, что стоит это делать, даже для ассасинов. Нет, дело не в жадности, просто слишком рискованно, что новые силы ударят в голову какому-нибудь придурку, который устроит кровавую баню. У вас и так проблемы с этими частицами Эдема. Но мне важно узнать твое мнение.
      — Знаешь, — через пару минут молчания осторожно начал Дезмонд, — помечтать о суперсилах перед сном — приятно. Но одно дело — мечтать, а совсем другое — обладать силой влиять на события в мире. Не думаю, что стоит запускать в этот мир еще одну причину, из-за которой начнется тайная или явная война. Ты прав, частицы Эдема — уже большое зло, с которым мы боремся в меру своих сил. И увеличить силы с одной стороны, не значит изменить расклад полностью. Через пять, десять лет силы снова уравняются, и это не будет стоить того. Лучше бороться по старинке — верным клинком, да бранным словом. Ладно, не буду тебе докучать, пойду поскучаю.
      — Спасибо, что сказал это. — На душе как-то полегчало. Я не был уверен, что имею право решать судьбу этого мира, и мнение «аборигена» было мне важно. — Хочешь совет? Вместо того, чтобы скучать, сядь и займись яблоком. Ты же уже взаимодействовал с одним через Эцио? Вот и попробуй осознать принцип его работы. Это тебе занятие не на один месяц. — На этих словах Дезмонд как-то повеселел и поспешил распрощаться со мной. Странно, что ему эта идея самому в голову не пришла. Ну да ладно, это его дело.
     А сейчас стоит отправиться на кровать и заняться делом. Какое счастье, что мне постоянно достаются силы, с аналогом которых я сталкивался с помощью видеоигр, фильмов или мультфильмов. Легче всё делать, имея перед собой хоть какой-то пример. Ну, а для менталиста ничего не стоит освежить в памяти далекие прекрасные дни, наполненные кровью, расчленением и прочими прелестями игры «Prototype».

Примечание к части

     Хээй. Всем привет. Это снова ваш мучитель. Да, я сделяль. Что-то. Сам в шоке. Как вам суперсила? Долго думал, что ему жать, но до сих пор сомневаюсь - давать ему силу туума? Правда, это обяжет меня написать о злоключениях моего героя в Скайриме, а это только отдалит возможную развязку. Короче, скидывал это на вас. Сами решайте, нужен вам Нирн, или нет. Приятного чтения. P.S. Уважаемый Неизвестный 47*5. Эта глава - для тебя! Настроение поднято, муза - заряжена. Осталось только получить пинок. Буду ждать комментариев! P.S.s Новая глава будет не скоро. Сломались последние наушники, а стипендия задерживается. Без музыки писать не получается. С трудом выдавал из себя последнюю страницу главы. (Да и вообще жить не хочется без музыки... Почему я меломан?) Короче, либо ждите, либо... Сами знаете ;). (Комментарий без упоминанания о моей меркантильности... Не, зачем? :D) QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Номер карты Сбербанк: 2202 2019 9440 4354
>

Глава двадцать первая. Тест-драйв.

     Легко ли осознать в один момент, что ты уже не человек? Вопрос мировоззрения человека. Для кого-то, это подобно смерти, кто-то сознательно гонится за этим, стараясь стать большим, прячась от самого себя.
     Для меня это просто стало очередным событием безумия, в котором я купался с момента первой смерти. Разум определяет бытиё, или что-то вроде этого. Не скажу, что всегда горел особой любовью к человечеству, но мою личность это не изменило. Подумаешь, ну стал ты… Вирусом? Метаморфом? Честно говоря, вообще без понятия, кто я теперь. Или уже «что»? Главное, что теперь я стал сильнее, и могу помочь команде. Сама по себе сила не так уж и важна, особенно учитывая, что убить меня можно, но уничтожить — нет.
     Я сидел в центре комнаты и задумчиво прислушивался к самому себе. Весь пол был покрыт тонким слоем моей биомассы, позволяя чувствовать вибрацию вокруг дома. Своеобразная тренировка на концентрацию. Но это не мешало мне повторять про себя весь тот путь, который потребовался на создание столь тонкого контроля над собственным телом. Так, на всякий случай. Мне очень повезло, когда я почти сразу после обнаружения способности и той битвы с, как я считал, звериными инстинктами, решил заняться собой.
     На самом деле, это были не просто инстинкты, а низший демон Хаоса, который смог попасть в мой Домен. Естественную защиту ослабил урон, нанесенный по моей психике обращением в высшего метаморфа. И я не просто выбросил его обратно в Хаос, а едва не сожрал, когда смог победить: сущность демона требовала получить такую ценную энергию по праву победителя. Если бы я не сдержался, это могло бы начать мою инициацию как демона Хаоса. Но это не входило в мои планы, пока в моем домене хранились души важных разумных, поэтому я ограничился только тем, что выпнул вторженца в его естественную среду обитания.
     А эта сволочь настолько растерялась от моего великодушия, что пробудила разум, который в последний момент выбросил в мой мир всё лишнее, что мешало ему думать. А конкретно, инстинкты и всепоглощающее желание жрать. Именно жрать, и не важно, что и кого. К счастью, я вовремя это заметил, и вымел мусор, который мог навредить в будущем. Но вот в инстинкты, непонятно как оставленные, вцепился всеми конечностями. Ведь какая главная особенность демонов Хаоса? Правильно, непостоянность. Они изменяются постоянно, всю жизнь, каждую секунду своего существования. Я — нет, так как я не являюсь вассалом Всеизменяющегося, и чтобы начать контролировать свою сущность требовалось только разобрать подарок мироздания по полочкам. С чем, с некоторым трудом, и справился за несколько часов… проведенных под ускорением. Некоторого труда потребовало и ограничение своего дара привязкой его к визуальным образам из собственной памяти.
     Ну что тут сказать. Позвольте представиться: Алекс Мерсер ver. Magic. Губы искривились в кривой усмешке. Похоже, теперь мне есть чем себя развлечь. Но сначала… По телу прокатилась приятная волна изменения. Внешне она никак не отобразилась, но вот внутренне… От всего сложного организма человека поначалу осталось только одно легкое, горло и язык. Это походило на поглощение самого себя, но зато теперь меня нельзя убить. Вообще. Всю работу мозга на себя взял энергетический план, так что теперь и он мне без надобности. Что уж говорить о бесполезной системе пищеварения, не нужной больше крови и всем прочем? Я же не человек. Жаль только не представляю, как избавиться от необходимости поддерживать в себе остатки дыхательной системы. Говорить надо, а постоянно пользоваться для этого легилименцией — банально некультурно. Единственной насущной проблемой, которая меня волнует — это чем пополнить свой запас биомассы. На людей пока переходить не тянет, то ли остатки совести, то ли остатки брезгливости. Или отсутствие врагов.
     Ладно, мне стоит попросить об этом Люси. Думаю, она не откажется выделить немного денег, чтобы покормить ручного монстрика. Главное, чтобы она не испугалась, нового вида монстрика.
     Перед выходом я решил поглотить всю одежду, которой обладал, чтобы не заботиться больше об испорченных вещах. Но для этого пришлось создать в комнате памяти небольшой шкаф, в который отправлялась вся информация о новых предметах одежды, чтобы меньше внимания обращать на это в будущем. Проще немного погружаться в себя и выбирать во что одеть «нпс», чем вспоминать всю информацию об одежде, вплоть до генетических дефектов того же хлопка, из которого она сделана. Чисто психологически легче. Единственная заминка возникла, когда я взял в руки свою сумку. Всё-таки, в ней во-первых, присутствует молния, а во-вторых, что важнее, она имеет очень важное для меня значение. И так «избавляться» от остатков памяти о своём мире как-то неправильно.
     Ладно, я не избавляюсь от нее, а делаю частью себя. Можно сказать, забочусь о ней, ведь после этого я ее не потеряю и не порву в бою или из-за неосторожного поведения. Поэтому почти без угрызения совести прижал ее к груди, чтобы через несколько мгновений «выплюнуть» весь металл в небольшую кучку отходов. Саму сумку я сделал «пассивной способностью», из-за чего она теперь всегда будет висеть на моей спине, независимо от выбранного костюма.
     Все вещи я положил к себе и теперь можно с уверенностью сказать, что их никогда не найдут. Правда, потом следует озаботиться подобием маскировки для разных сканеров, чтобы они показывали обычный человеческий организм, а не то, чем я являюсь на самом деле.
     Пару минут я уделил броне Альтаира. По идее, я в ней теперь не нуждаюсь, но и просто отдавать ее не хочется. Это же какой сувенир! Я о таком и мечтать не мог: броня, сделанная из неизвестного металла по чертежам одного из величайших ассасинов братства! Но ведь еще следует быть рациональным и просто признать, что я теперь могу стать едва ли не прочнее, чем этот металл, при этом в любую секунду и не зависимо от внешних условий.
     Ладно, ограничусь тем, что сохраню в воспоминаниях образ этой брони и состав сплава. Надеюсь, что это мне удастся, и я смогу потом при необходимости воспроизвести ее.
     В итоге из номера я вышел буквально заново родившимся. И полным не самых радостных представлений о возможных вариантах будущего. Нет, серьезно, мне довольно страшно представить, как могут на меня отреагировать ассасины, все же одно дело — немного странностей от человека (магия), а совсем другое — немного странный кто-то (вирус ходячий).
     Люси нашлась в фургоне. Она сидела за столом и читала что-то на экране ноутбука с таким задумчивым лицом, что мне даже стало совестно отвлекать ее, но есть такое слово: «надо». Придется припугнуть совесть. Ох, надеюсь, что у меня не разовьется шизофрения, мне только голосов в голове не хватало для полного комплекта психических расстройств.
      — Люси, можно тебя на пару минут?
      — А? Да, конечно. — Девушка отвернулась от экрана и устало потерла глаза.
      — Много работы? Хоть иногда отдыхаешь?
      — Вот закончим эту эпопею, тогда и отдохну. Что-то случилось? — Я только вздохнул и взлохматил волосы. Кстати, нужно либо укоротить их, либо отпустить хвост, чтобы не мешались. Контролировать волосы довольно тяжело, даже если это лишь биомасса, принявшая определенную форму.
      — Да. Эта ситуация не вызывает у тебя дежавю?
      — Ох, опять?
     На мой кивок Люси закатила глаза и захлопнула крышку ноутбука. На мой недоуменный взгляд она пояснила:
      — Даже если твое хвастовство не отнимет у меня много времени, восстановление картины мира точно не даст мне нормально работать. Ладно, монстрик, веди.
     Демонстрацию было решено провести в своем домике, так как показывать это на улице было бы крайне неразумно. И если с магией уже были проблемы (Уизли наверняка всё растрепал уже о магии, надо не забыть разобраться с ним во время захода в Абстерго), то с этим метаморфизмом светиться под спутниками Абстерго, пусть даже и только возможными, несколько неразумно. Повторить то, что я из себя представляю, тамплиеры смогут меньше чем через полвека, учитывая их технологии.
     Уже открывая дверь в домик, я вспомнил о своём утреннем эксперименте, о котором забыл из-за обновления гардероба.
      — Постой, мне нужно кое-что сделать.
      — Что?
      — Сейчас увидишь, только не пугайся. Это может выглядеть несколько… Неприятно.
     Стоило мне зайти в комнату и дать мысленную команду, как вся биомасса, которая покрывала пол тонким красным ковром, пришла в движение и почти мгновенно обратилась в красные жгуты. Эти щупальца начали подниматься по моим ногам и постепенно втягиваться в меня, заполняя все пустоты. Довольно скоро по моему телу перестали мелькать мелкие волны изменений, и уже ничего не напоминало о произошедшем. Убедившись, что ни одной клетки я не оставил, поворачиваюсь к Люси.
      — Ого… — Эмпатия донесла до меня то, что девушка вложила в свои слова: брезгливость, немного отвращения и… Восхищение? Серьезно, она чуть ли не преклоняется передо мной. Нет, мне этого не надо.
      — Извини, не успел прибраться. Зато теперь нет ни одной пылинки.
      — Я читала о подобном. Правда, никак не могу вспомнить название способности.
      — Самое точное определение — метаморфизм. Я могу контролировать все клетки моего тела на молекулярном уровне. Но, боюсь, мне для идеального состояния нужно много биомассы. К сожалению, я не обучен достаточно, так что пришлось ограничить себя «сущей мелочью»: могу создавать оружие, — На этих словах левая рука преобразовалась в лезвие, которое со свистом рассекло воздух, — изменять внешность, — волосы отрасли до плеч и сами собрались в хвост, скрепленный спрессованной биомассой в форме знака братства, — и, возможно, поглощать людей, забирая их воспоминания. По крайней мере, есть определенные предпосылки, которые позволяют мне так считать.
      — Ммм… Подожди поглощать? — Блин, всё-таки обратила внимание. Я же специально так загнул, чтобы больше внимания было обращено на сложную последнюю фразу.
      — Кхм, да. — Я почесал затылок и немного нервно улыбнулся. — Я, как уже говорил, контролирую своё тело на молекулярном уровне. Вот только одна эта способность делает меня сплошным комком биомассы, который обрел личность. Однако, так как я еще и маг… Можно сказать, что это тело для меня — игровой аватар, который позволяет мне взаимодействовать с материальным миром. Я с тобой вообще могу говорить только потому что оставил легкое и горло, а все остальное… Лучше не думай об этом. Так вот, мне для живучести своего персонажа нужна биомасса, в которую я могу превратить любую органику. Даже моя одежда — просто моя плоть, принявшая определенный вид. Я усваиваю и перерабатываю любые органические соединения, но при этом и непроизвольно исследую их. Если я съем птицу, даже просто ее перо, то смогу на основе ее ДНК с помощью генетической памяти принять ее внешний и даже внутренний вид. А если усвою ее мозг, смогу восстановить связи его нейронов, получив доступ к ее памяти. То же и с человеком, но полное принятие воспоминаний человека — болезненно, так как их память встраивается в мою рывком.
      — Это мерзко, — передернула плечами девушка. Я было поник, но она неожиданно продолжила. — Но не могу не признать, что это полезно. Стой, ты сказал, что можешь воспринимать генетическую память? То есть, можешь заменить анимус?
      — Нет, точно нет. Даже если я полезу в эти дебри, я не смогу контролировать процесс, и просто сойду с ума от переизбытка информации. Но вот чисто генетическую информацию — пожалуйста. Думаю, если вы мне дадите достаточно мяса и немного ДНК Дезмонда, я смогу восстановить тела Альтаира и Эцио. Ну, а как я работаю с душами ты уже видела. Надо только с ними договориться.
      — Да, было бы неплохо. Братству точно не помешает парочка мастеров. Ладно, это всё? Или еще что-то хотел?
      — Ну, из новостей — всё. Но мне нужно много еды. Если выпустите ненадолго в город, то… — На этих словах Люси дёрнулась и с ужасом посмотрела на меня, а я отвесил себе мысленную оплеуху. Надо думать, что говоришь! — Нет! Это не то, о чем ты подумала! Я смогу набрать денег и закупиться, вот и всё! Не делай из меня большего монстра, чем я есть на самом деле.
      — Извини. Мне явно надо это всё переварить. Выпускать в город я тебя не буду — слишком рискованно, но продуктами закуплюсь. Предпочтения?
      — Никаких. Я не буду это есть, только поглощать, и вкуса чувствовать не буду. Нужно большое количество органических веществ, вот и всё.
     Согласно кивнув головой, девушка вышла, а я немного задумался. Ладно, это я сделал, дергать Ребекку и Шона не хочу — лучше расскажу на ужине обоим. Тогда попробую предложить Дезмонду и его предкам немного поиграть во Франкенштейна.
     *****
     Иногда Дезмонд восхищался новой жизнью, которая ему открылась после встречи с юным магом. Особенно ее мистической составляющей. Правда, он никогда не думал, даже после знакомства с магией, что услышит подобное предложение.
      — Повтори пожалуйста.
      — Давай поиграем в Бога! — Горящие глаза подростка не оставляли ни единого шанса, что это шутка. — Позови Эцио и Альтаира, у меня есть деловое предложение.
     В голове раздался хлопок, будто открылась и закрылась дверь, а за спиной ощутилось присутствие двух призраков. Скосив взгляд, Майлс был вынужден констатировать, что добровольное затворничество его предков закончилось. И, что-то, довольными они не выглядели. Оставалось только порадоваться, что это недовольство направлено не на него. А также посочувствовать бедняге Диме.
     *****
      — Мы тебя услышали. И поняли. Но с чего ты взял, что это нам интересно?
      — Альтаир, мне не кажется, что вы довольны своим существованием. Не поймите неправильно, но я не считаю, что становление призраком — предел ваших мечтаний. К сожалению, еще одна причина этому — современное братство. То, чем оно стало. Тамплиеры сильны как никогда — это факт. Вы боролись за свои страны. Сейчас — в опасности весь мир. Да, это, черт побери, слишком пафосно звучит, но отрицать глупо. И помощь двух ассасинов ему не повредит. Особенно вас двоих. Ваша главная способность это не боёвка. Вы можете вдохновлять людей, и это гораздо важнее.
      — Странно это слышать из уст подростка. — Покачал головой Альтаир. Я молча сменил свой облик на версию 28-летнего себя и выжидательно уставился на парочку Мастеров. — А вот это уже лучше. Хорошо, как ни больно это признавать, ты прав. Когда-то мы уже считали, что для нас все кончилось. Но Аллах воззвал к нам, так что и особого выбора у нас нет. Но как ты собираешься это сделать?
      — А вот здесь уже возникает небольшая проблема. Нужна ваша помощь, всех троих. Нужно подключить Дезмонда к Анимусу и запустить коридор памяти. А потом мне придется заняться очень сложным и неприятным процессом. Если я прав, то в комнате окажетесь вы все, и она построит для вас тела с цифровым аналогом ДНК. И в таком случае есть все шансы мне понять и выучить его, после чего воспроизвести с помощью большого запаса биомассы.
      — А как ты поместишь нас в эти тела? Если мы являемся частью души Дезмонда?
      — Это не проблема. — Я пожал плечами и взял притянутый щупальцем телефон. — Ребекка, оказывается, не простой ИИ, а целая искусственная личность, со своей, пусть и слегка искусственной, душой. Вчера я смог «засосать» ее душу в свой внутренний мир, и она должна была как раз закончить обустраиваться, так что сейчас, у вас «на глазах» я ее и выведу. Дезмонд, попробуй использовать Орлиное зрение. Может и увидишь.
     Мысленным усилием я позвал Ребекку, и, когда она откликнулась, попросил о помощи. Когда сестра поняла просьбу, она легко согласилась, после чего с моей посильной помощью перенесла своё сознание в технику. Видимо, Дезмонд что-то смог разглядеть, так что продолжили убеждать его предков мы уже втроем.
     В итоге, своего мы добились, так что в ближайшие дни меня ждет сначала парная (или на четверых, если учитывать предков) сессия в анимусе, а потом долгие эксперименты по созданию тел для двух душ. А для этого требуется сначала как следует поесть!
     *****
      — Чёрт возьми, люди, люди, везде эти куски биомассы! Зачем я так сюда рвался?!
      — Хватит ругаться! Что вообще случилось? — Недовольно остановила мой поток ругани Люси, не отрываясь от руля машины.
      — Недостаток биомассы у меня случился! Я сейчас, можно сказать, едва живой, будто после месяца голодовки! И мой организм очень этим недоволен! Когда рядом со мной были только вы — никаких проблем. А сейчас я с трудом сдерживаюсь, чтобы не наброситься на окружающих людей! А еще моя эмпатия. Я ощущаю все их эмоции, а они в большинстве своем отличаются от положительных. И из-за этого я хочу уже атаковать кого-нибудь с особой жестокостью!
      — Хорошо, я тебя поняла. Сейчас покормим тебя, а после я тебя ненадолго вывожу и съезжу в одно место по делам. Хорошо?
      — Буду только рад. Меньше знаешь — проще пить веритасерум.
      — Эм… Что? — Последнего слова Люси не поняла, но я только отмахнулся. — Ладно.
     И чего им вообще приспичило отправить меня в город? «Я не собираюсь перевозить то, что может испачкать машину. На месте разберешься.» Вот всегда знал, что Шон — та еще зараза, но такого я от него не ожидал. Хорошо хоть все спокойно отнеслись к новым изменениям во мне. Правда, легче от этого мне стало не на много. Слишком много обязательств взвалил на себя за последнее время. Ну, зато не скучно.
     Денег, к счастью, нам выделили достаточно, так что можно было набрать продуктов до самой критической массы. Которую придется потратить на дело. А жаль, хотелось бы поиграть со своими способностями. Просто из интереса и любви к сверхспособностям. Ладно, сейчас во мне нуждаются люди, а способности души я смогу пробудить в любом новом мире, так что можно отложить до следующей остановки.
     Незаметно для меня, мои мысли перекочевали на тела для ассасинов, доступ к генам которых я успел получить, и всю дальнейшую дорогу я занимался расшифровкой ДНК. Эта задача, на моё удивление, оказалась не только выполнимой, пусть и с трудом, но и интересной, так что я пропустил не только наше прибытие, но и то, как Люси договаривалась с хозяином склада о закупке большого количества туш животных.
     В себя меня привёл запах замороженного мяса, которое загружали на постеленный в фургоне слой пленки. От этого запаха мой организм взбунтовался, и мне пришлось чуть ли не руками удерживать рвущиеся в кузов отростки. К счастью, долго эта борьба не продлилась, и, как только были загружены несколько центнеров туш, Люси выехала на дорогу. И здесь можно наконец приступить к «трапезе».
     Действуя едва ли не на одних инстинктах, я поместил свою будущую биомассу в ледяной короб, после чего направил внутрь небольшой вал огня. Как итог у меня получился своеобразный бульон из мяса и воды, в которой оно и было всё заморожено. Куда я и направил щупальца для поглощения всех питательных (и не очень) веществ.
     Правда, это было не очень приятно. Почему-то, вода очень не понравилась мне. Она слегка размывала мои щупальца, нарушая соединения между клетками. Плохо, видимо, мне теперь не светит даже чая выпить. Это, конечно, не играет никакой роли, учитывая, что я теперь даже во сне не нуждаюсь, но лишаться этого вкуса — грустно. Правда, сейчас стоит удерживать внимание на целостности своей биомассы.
     Поглощение заняло некоторое время, но принесло огромное облегчение. Первой причиной стало некоторое количество поглощенной жидкости. Значит, здесь дело в концентрации жидкости. То есть, дождь будет неприятен, но не смертелен, а вот о море и даже бассейнах стоит забыть навсегда. Второй причиной стало само поглощение. Вернее, то чувство целостности, которое оно принесло. Будто спала пелена с чувств.
     Появилось ощущение, что я могу горы свернуть, что, в принципе, было недалеко от истины. К счастью, я весил не на все теперь уже центнеры. Главным в моем случае был объем, так что больше часть биомассы была преобразована в некое подобие эндотелия, что, кстати, и придавало такой цвет вирусу.
     Правда, именно подобие, и разобраться, из чего я состою, мне не светит. Скорее всего — никогда, правда сложно утверждать такое, учитывая поглощение. Просто далека для меня пока что подобная тематика. Ладно, не стоит витать в мыслях. Меня сейчас ненадолго отпустят, и за это время мне хотелось бы найти Эйдена. Думаю, стоит попробовать разыскать его, чтобы попробовать подкинуть какую-нибудь записку. Или попросить Ребекку взломать его телефон и оставить ему информацию о будущем. Если, конечно, я не опоздал. В любом случае, будет круто увидеть его.
     Так, стоп. Я снова действую импульсивно. Не хотелось бы навлечь на братство проблему в виде злобного профессионального хакера-устранителя. Надо научиться быть наконец разумным. И для начала попрощаться с Люси и покинуть фургон.
     Итогом моих размышлений стало решение не придумывать ничего нового и, для начала, добраться до кладбища. А если я хочу уложиться в отпущенные мне 2 часа, то, видимо, придется использовать свои способности. Что не есть особенно хорошо, хоть и хочется. К счастью, волшебное слово «надо» сейчас работает на меня. Да и достаточно, по идее, закрыть лицо и перебираться крышами. А дорогу укажет Орлиное зрение.
     Первым делом было нужно подняться на какое-нибудь здание. А вот и подходящий переулок! Хорошо хоть ссадили меня в центре города почти, и все здания вокруг — многоэтажки. Ладно, забираться на здание будем канонично. В стиле человека-паука. Так, кладет на стену первую руку, за ней второе и проверяю, буду ли на ней висеть. Так, фиг вам, называется. Тогда сделаем всё уже осознанно. Прикладываю руку к поверхности и сосредотачиваюсь на создании небольших вихрей биомассы на всем предплечье которые стекаются к пальцам и немного крошат бетон, оставляя углубления для пальцев. Ясно, значит это грозит мне порчей городского имущества. Ладно, а как тогда я могу пробежаться по стене? По идее, будет проще создать на них пару вихрей, которые будут двигаться по ступне и гасить инерцию от соприкосновения, с ней, а двигаться вверх буду за счет быстрого бега. Думаю, попробовать стоит.
     Пара попыток ушла на запоминание нужных параметров вихрей, после чего я, разбежавшись, подпрыгнул, поставил первую ногу на стену и оттолкнулся вверх. Получилось! Единственной сложностью был точный контроль, с какой силой и каким вектором я отталкиваюсь от поверхности, чтобы не отлететь в сторону от стены. Пара минут свиста ветра в ушах и борьбы с фантомным вестибулярным аппаратом, и вот я уже стою на крыше здания.
     Это было просто… Вау! Ох, надеюсь я смогу в следующем мире насладиться таким способом передвижения в полной мере. А пока стоит разобраться с прыжками. Правда, они довольно просты. Достаточно только направить побольше энергии в ноги и высвободить ее в момент прыжка, чтобы прыгнуть на десяток — другой метров вперед. Тут можно даже не экспериментировать. Гораздо больше меня интересует как я должен делать рывки? Даже с полетом нет таких проблем — достаточно принять определенную позу в воздухе и выпустить тонкий слой клеток для регуляции полета. Хотя тут все будет, скорее всего, непонятно для меня на одних инстинктах. Не зря же я так быстро разобрался со всем остальным. Без рывка не будет смысла в прыжках и полете. Но, к сожалению, без попытки и смысла гадать нет.
     Еще раз гоню биомассу к ногам и прыгают в сторону соседней крыши. Долететь за счет прыжка не смогу, но в крайнем случае за стену зацеплюсь. В наивысшей точке движения мысленно тянуть вперед, напитывая спину биомассой, и это срабатывает!
     Биомассу выстреливает из спины большим количеством клеток, которые в начале процесса увеличивают массу для придания большей инерции, а по мере удаления наоборот уменьшают свой вес и возвращаются обратно, из-за чего появился на пару секунд остаточный образ. Забавный эффект, но какой полезный навык! Вот теперь я уверен в своих силах. Очередной прыжок, поднявший меня на двадцать — тридцать метров, позволил осмотреть округу, и, определив с помощью отличного зрения примерное направления, я планированием отправился в сторону кладбища.
     *****
     «Лена Пирс. Родилась 4 июня 2006: умерла 26 октября 2012 в возрасте 6 лет.»
     Я опоздал всего на три недели. Жаль. Хорошая ведь была девочка. Сдаваться смысла не вижу — у меня не было ни единого шанса успеть сюда. Вроде, примерно в это время меня выкинуло под колеса автомобиля Люси.
     Конкретно к этой могиле я не подходил. Сделал вид, что пришел на кладбище из интереса и уважения к мертвым. Подошёл к паре других могил, выбросил немного мусора, положил кое-где цветы, созданные мановением волшебной палочки примерно за квартал до кладбища. В общем, немного отдохнул душой, можно сказать.
     А эта могила привлекала внимание свежими цветами и плюшевым медведем, посаженным у надгробного камня. Так что я спокойно опустил орхидею на могилу и опустил голову. Постояв так пару минут, я отправился дальше, чтобы положить оставшиеся цветы. Время у меня еще есть, а выразить уважение усопшим… Не то чтобы особо важно, просто успокоить иногда подававшую голос совесть за убитых.
     Уже у выхода с кладбища мне навстречу шагнул уже немолодой человек лет 40-ка с зелеными глазами и каштановыми волосами. Эйден, а никем другим он быть не мог, смерил меня нечитаемым взглядом, после чего благодарно кивнул и, отвернувшись, отправился к кладбищу. М-да, если бы я не знал, кто он, то был бы поставлен в тупик. Человек с тяжелой судьбой, что тут скажешь? Хотя, должен признать, приятно увидеть вживую еще одну знаменитость. Жалко только, что с ним я взаимодействовать не смогу. Ну ничего, отдам его братству. Надо будет только особо подчеркнуть важность «Хулигана». Чёрт, не помню ее имя. Может есть на телефоне?
     Хорошо, всё что хотел я сделал. Теперь главное не опоздать на встречу с Люси. Иначе мне ой как не поздоровится. Даже несмотря на все способности.

Примечание к части

     А вот и еще одна проходная глава. Ура, блин. Ладно, не волнуйтесь. Следующая часть - уже углубление в ассасинов. И постараюсь выложить пораньше. Но обещать не могу - институт жрёт всё моральные силы. В общем, держитесь.
>

Глава двадцать вторая. Великий храм.

     Солнце освещало небольшую опушку, окруженную с трех сторон деревьями. С четвертой стороны ее закрывал крутой склон скалы, которая нависала над небольшим входом в крошечные пещеру, изрисованную как наскальными рисунками, так и разными вандалами. Случайный наблюдатель не увидел бы в ней ничего интересного, за исключением, пожалуй, нескольких очень экспрессивных выражений, но именно к ней направлялся фургон, не обращая внимания на плохую дорогу и риск столкновения с дикими зверями. Но на все это обращали внимание пассажиры этого транспорта.
     *****
      — Шон, если ты не притормозишь, мы можем напороться на что-нибудь и простоять здесь до конца света!
      — Люси, успокойся. — Водитель закатил глаза, но все же немного сбавил скорость. — И если даже лопнет шина, Дима сделает нам новую.
      — Нет, я просто сам фургон донесу до места, а вас заставлю идти пешком. — Я оторвался от шахмат, в которые увлеченно резались Альтаир и Дезмонд. — Или заставляю тебя бежать перед машиной и разведывать дорогу.
      — Эй, спокойно! Я просто предложил.
      — Дима, что-то случилось? Ты уже который день раздражен сверх всякой меры.
      — Нет, Ребекка, ничего. Просто плохо сплю. — Я поспешил повернуться к доске и сделать вид, что увлеченно болею за Дезмонда, в противовес Эцио, который подбадривал (и подсказывал) Альтаира.
     Нет, я не соврал Ребекке, когда сказал, что плохо сплю. Верным было бы, пожалуй, сказать, что я не помню, когда вообще спал последний раз. По всему выходило, что еще до эпопеи с Анимусом и спасением Мары. После просто не было нужды. Вирус не спит. Только медитировал, чтобы опуститься в свой домен и работать уже там. Но и сказал я не всю правду. Чем мы ближе подъезжали к храму, тем сложнее мне было не задумываться о скором будущем. И о моей роли в нем.
     Скорый конец света не сулил человечеству наступления счастливого Рождества, и это собиралась исправить команда ассасинов, с добрым дядей Уильямом впереди. Не сказать чтобы я был против, но вот цена, которую затребовали за это местные «боги»… Не думаю, что готов с этим согласиться: смерть старшего брата — не то, чего хотелось бы получить в подарок ко дню рождения. Поэтому я все время тратил на попытки найти какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Но единственной идеей, которая крутилась в голове — это одолжить немного ДНК у Дезмонда, стать им и прикоснуться к пьедесталу самому. Не то чтобы я был против этой идеи, ибо так даже решалась проблема с необходимостью доставки ДНК-памяти Дезмонда Абстерго, но вот сам Майлс будет скорее всего против. А с ним за компанию почти все остальные, за исключением Уильяма. И то не потому что последний такой гад, а потому что он меня знает не так много, а сына, что бы ни говорил, любит. Вот и приходится бедному попаданцу думать, как бы ему вывернуться, чтобы поймать сразу двух зайцев. И ведь даже нельзя с сестрой посоветоваться! Обиделась, что я «вечно ищу способ умереть красиво». И даже тот факт, что мы с ней не расстанемся уже никогда, не помогает.
     От тяжелых мыслей меня отвлек Дезмонд. Уже в который раз, за что ему спасибо.
      — Эй, Дим, просыпайся. Мы приехали.
     Всего два слова, а сколько эмоций! Облегчение, надежда, капля страха и море уверенности в своих силах. При этом эмоции хлещут так, что ощущаются даже остальной командой. Скорее всего, именно из-за этого он и главный, что бы ни думали о Люси и Уильяме. Машина в последний раз дернулась и остановилась. Шон заглушил мотор и обернулся ко всем:
      — Мы приехали. Ну что, последний рывок и отпуск?
     В ответ Майлс открыл дверь и спрыгнул на землю. За ним потянулись и остальные. Так, а вот занимать себе руки не следует! Зачем таскать в руках тяжелые коробки с дорогим оборудованием, если в команде есть телекинетик?
      — Оставьте, я все возьму.
      — Уверен? — Альтаир повернулся ко мне и вскинул бровь.
     Еще один повод для гордости. Неделю назад я все же смог вернуть к жизни двух Мастеров ассасинов. Не сказать, что это было легко, но телами эти двое остались довольны и легко влились в команду, с которой были заочно знакомы. Альтаир на удивление быстро сошелся с Уильямом (Наставник Наставника видит издалека наверное), а вот Эцио постоянно был около Дезмонда и Шона, постоянно устраивая разные шалости вместе с последним. В планах было воскрешение еще одного человека как минимум, так что я взял с собой несколько центнеров мяса, чтобы не пришлось тратить на это собственную биомассу. Правда, об этом никто еще не знал, но, думаю, они не будут в обиде. Да и кто откажется от еще одного Мастера? Таких дураков нет.
      — Ага, вы только выйдите, лучше. Я немного помагичу.
     Конечно, колдовать вне Хогвартса нельзя, но, думаю, теперь это меня не касается. Я все же решился и поглотил палочку. Этим я не только получил исчерпывающую информацию о фестрале и его природе, но и смог закрепить магическую составляющую палочки в моей душе, так что теперь беспалочковая магия мне доступна. Правда, не думаю, что этот путь подойдет кому-нибудь еще. Кстати, больше всего проблем было с поглощением дерева, так что я ее просто растворил, чтобы добраться до сердцевины.
     Небольшой флэшбэк не помешал мне взмахом руки запустить несколько левиос, которые подхватили все ящики и понесли их за мной. В машине нельзя было ничего оставлять, так как Уильям арендовал ее в Нью-Йорке, чтобы сбросить возможный след. Паранойя — одна из профессиональных деформаций ассасинов.
     Подоспел я как раз к моменту открытия прохода. Выглядело это завораживающе. Множество разных символов, яркий золотистый свет. Добивающим ударом стала музыка, занимавшая в «сумке». Кажется, Сестра решила добавить немного пафоса в эту ситуацию. Но, в принципе, «Temple secrets» здесь, мягко говоря, в тему. Правда, при первых же звуках мелодии ассасины привычно напряглись, но, поняв откуда идет музыка только вздохнули. Осуждающе так. Правда Дезмонд стоял молча и прислушивался к музыке. И меня немного заинтересовало, как она будет влиять на него, учитывая, что это именно его композиция. Одна из.
      — Нравится?
      — Сложно сказать. Такое чувство, что она что-то говорит мне. Но вот поймать о чем не могу. Что это за музыка? — Я уже хотел было сказать, что это из игры про него, но вовремя прикусил язык. Вот уже месяц, как не поднималась тема моего послезнания. Все так ко мне привыкли, что уже забыли почему именно не убили меня еще на складе. И поднимать эту тему сейчас — значит напомнить, что я могу знать что нас ждет. А говорить о смерти Дезмонда… Нет, не считаю это хорошей идеей. Это может отвлечь от спасения планеты. Нужно дождаться, пока ключ не будет в наших руках. Или лучше найти выход не посвящая в это остальных. Уже видел, что было со всеми после покушения на Люси. Не хочу повторения.
      — Кхм, извини, задумался. Просто саундтрек из игры. Она должна быть у Ребекки, я ей передал всю музыку, которая была на телефоне. Можешь потом у нее взять. Эти песни, кстати, можно использовать для заработка денег. Борьба с многомиллиардной корпорацией денег стоит, а авторские права на другие миры не распространяются.
      — Хм. Да, это неплохая идея. Как все закончится, напомни мне об этом, ладно?
     Хах, я и сам был бы не против, Дез, но тут почти без шансов. Ладно, не буду пока об этом думать. Это все дела будущего. А пока стоит спуститься наконец вниз и посмотреть на Храм. Я же, фактически, не видел ничего, сделанного Ису! Яблоко не в счет — оно вызывает не самые приятные воспоминания.
     Я решил пропустить всех вперед, чтобы проверить как проходят ящики, и в итоге в зал вошел уже когда все подошли к вратам. Но мне не удалось и подойти к энергоблоку — по эмпатии ударил коктейль из ненависти, усталости, надежды и интереса, после чего моё сознание куда-то потянули, при этом в двух разных направлениях, едва не разрывая на части. Дьявол, кто так хочет со мной поговорить?! Я не смогу сопротивляться… К кому идти? Кто из них Минерва? Она — единственная надежда на спасение Дезмонда. Нужно понять… Оглядываюсь эмпатией, чтобы понять кто доброжелательнее ко мне. Вот! Одна нить ведет к ощущениям усталости, капли обреченности, интересу и надежде. То что надо! Всплеском маны избавляюсь от обеих нитей и сам рывком устремляюсь в нужную сторону. За это время успеваю заставить вирус принять форму собственного тела до поглощения, чтобы не пугать команду своим бездыханным телом. А так будет видно, что да, сознание потерял, но жив и здоров. На фоне мелькнула мысль, что я вовремя решил поставить оборудование на землю.
     *****
     Пожалуй, появилась вещь, которую Люси возненавидела больше чем итальянскую лабораторию Абстерго. Нет, сам храм был впечатляющим. Высокий потолок, невероятного вида техника древней цивилизации и огромные врата, которые перекрывали дорогу к последнему шансу на спасение людей. Тем неприятнее был контраст в лице пораженного искусственным эффектом просачивания Дезмонда.
     При этом чуть позже выяснилось, что храм решил поболтать еще и с Димой, бессознательное тело которого нашел Альтаир. Когда девушка увидела что именно нёс ассасин, чуть не впала в истерику, но вовремя заметила, что подросток дышит. Похоже, он сам заставил своё тело принять привычный любому человеку облик, чтобы не волновать их. Вот только подключать к Анимусу еще одного человека было нельзя, а второй машины у них не было. Поэтому Диму просто положили на раскладушку и занялись Дезмондом, чтобы помочь ему быстрее разобраться с заданием Храма.
     Однако вскоре всплыла еще одна проблема — энергоблоки, в которых нуждался Храм, были разбросаны по всему миру, поэтому, пришлось, скрепя сердце, доверить тело подростка приборам, а самим заняться делом, ожидая, когда он придет в себя и всё объяснит. Если будет помнить.
     *****
      — Кто ты? — Вопрос, заданный приятным тихим шепотом, привёл меня в чувство. Видимо, я слишком быстро понесся в сторону Ису, и тяжело перенес переход в комнату. Так, лучше не затягивать паузу и встать всё-таки на ноги.
      — Ошибка.
     Я открыл глаза и поднялся с пола. Только после этого повернулся лицом к своей собеседнице. Богиня выглядела… как богиня. Приятное лицо, глаза на котором светились золотом, немного необычная одежда, которая выгодно подчеркивала… М-да, а вот есть что подчеркивать.
     В свою очередь богиня смотрела на меня. Выглядел я как обычно, единственным отличием были кроваво-красные глаза, с которыми я ничего не мог поделать. Они появились у меня сразу после выбора и закрепления способностей. Видимо, они как-то отображали мою суть. Ну, и периодически по телу пробегала волна щупалец, которая успокаивала меня, будто легкий бриз в пустыне.
      — Ошибка? Чья? — Девушка (вот уж кто не выглядит на свой возраст!) Немного наклонила голову и с любопытством посмотрела на меня.
      — Не знаю. Может, мира, может — бога. Вирусу сложно судить о таком. Даже если он разумен. — Я пожал плечами и оглядел чужой внутренний мир. Сложно ориентироваться в чем-то, что совсем тебе неизвестно. Самым близким описанием окружения была лаборатория. Очень футуристическая лаборатория. Без бумаг и понятных мне приборов. М-да, за одну возможность осмотреть это место большинство ассасинов и тамплиеров отдали бы жизнь. Такого большого количества Частиц Эдема я не видел никогда. Один из столов вообще был заполнен Яблоками разной целостности.
      — Я тебя не видела. — Ису немного качнула головой на голограмму со множеством непонятных символов. — Как ты попал в храм?
      — Это очень долгая история. Может будет лучше, если я тебе всё покажу?
      — Как ты это сделаешь?
      — Позволишь?
     Я вытянул перед собой руку и начал постепенно формировать «физическое» воплощение хранилища моих воспоминаний. Так как никаких особых идей как воплотить предмет, позволяющий пережить что-то не было, в руках появился шлем с VR-очками и наушниками. Туда я вложил уже абсолютно все свои знания по этой вселенной и моей жизнью в ней, оставив за кадром только жизнь Сэма, оставив лишь его разговор со мной.
     Когда я протянул устройство Ису, она взяла его и покрутила в руках. Похмыкала над его формой, а потом просто сжала в обеих руках и впитала его в себя, ненадолго закрыв глаза. Я, пока она переживала мои воспоминания, играл вирусом, создавая различные комбинации оружия и защиты, чтобы не ограничиваться за раз использованием только одной способности. Особенно мне понравился хлыст с неким подобием присоски на конце, которая могла прицепиться к почти любой поверхности и использоваться как паутина Паркера, но без необходимости разбрасываться собственной биомассой.
     От развлечения меня отвлекла пришедшая в себя Богиня, и я поспешил собраться воедино, чтобы не нервировать её своим видом. Выглядела она задумчивой.
      — Вот как… Этого мы не предвидели. Не было предпосылок. Видимо, даже мы не можем просчитать всё варианты будущего.
      — Или вы просто отринули такой вариант, так как предпосылок к нему почти не было. Я попал в ваш мир совершенно случайно, может быть виноват обычный взмах крыльев бабочек на несколько мгновений раньше, чем должно было быть. Вы просчитывали варианты, в которых та же бабочка взмахивала крыльями по другому, потому что шансов на это было больше, но получилось что получилось, и вот я здесь.
      — Интересно. Я видела, что ты планируешь. Такой вариант возможен, если ты сможешь убедить Дезмонда действовать согласно твоему плану. Учитывая события остальных… игр, его смерть необходима. Проблема для тебя заключается в том, что машина не будет работать без энергии, которую она берет из души человека. Мы были уверены, что только искра Дезмонда достаточно сильна для этого, но твоя тоже достаточно сильна для этого. Что же касается Юноны… — Тут Минерва вздохнула и произнесла фразу на неизвестном мне языке. Он был немного похож на эльфийский из вселенной Толкиена, но только по звучанию. — Мои слова ничего не дадут, но я должна их произнести. Жаль, что я не могу также выйти в сеть. Проект «Феникс» выглядит многообещающим. Может, можно было бы даже попробовать возродить нашу расу. Жаль, что наше время уже ушло.
      — Я не думаю, что нужно возрождать вашу расу. Вы слишком привыкли к использованию людей. Даже если вы не будет снова их порабощать, то не сможете остановиться и снова создадите себе слуг. Получится новая спираль. А мне не нужна война между ассасинами и Ису. Но мне жаль, что ты не сможешь выйти из храма. Твоя помощь может помочь ассасинам в борьбе с Юноной и тамплиерами. У тебя вообще нет никаких шансов на спасение?
      — Ты прав. Мы не прошли испытание времени, и не стоит снова бередить прошлое. Что же касается твоего вопроса… Проблема в том, что устройство забирает энергию в себя, но она нужна только для построения щита для отражения вспышки. После этого она не нужна и, в идеальных условиях, просто со временем рассосётся. Невозможно сдерживать такую силу тысячелетиями. Но после вмешательства Юноны машина отдаст энергию на ее освобождение.
      — А если будет избыток? Ты сама сказала, что моя искра сильнее, чем у Дезмонда, и, по идее, она постарается забрать не какое-то определенное количество энергии, а всю.
      — Шансов слишком мало, что энергии хватит.
      — А что насчет Серого? Это не позволит открыть ему путь во внешний мир?
      — Это будет только мгновенный прорыв. Нужен постоянный источник и много лет, которые потребуются на накапливание энергии.
      — Вот как. Ладно. А теперь скажи честно, после всего, в случае твоей неудачи, сознание Дезмонда затянуло бы туда? — От этого ответа зависит слишком многое. Если это истина, то есть шанс, что уже меня запрут там. Или какую-то мою часть. И во втором случае я бы смог оставить ее здесь, чтобы в будущем использовать свою связь для воплощения в этом мире. Только это опасно для меня в следующем мире. Я рискую не протащить в него себя в целом, а только душу, которая станет неким подобием крестража в ближайшем человеке.
      — Да. У него были бы шансы вырваться в ваш интернет, получив знания об Ису. Это была моя подстраховка, на случай если он согласится. С такими знаниями он бы смог остановить Юнону. Но теперь это бессмысленно. Глазу сложно просчитывать наши действия, люди более предсказуемые.
      — Отлично! Тогда слушай. У меня появилась безумная идея. И если она сработает, это будет не только чудо, но и шанс для нас обоих. Но перед этим, у меня есть очень важный вопрос. В храме есть пустое Яблоко?
      — Хочешь отдать своему ИИ? Я могу направить тебя и позволить взять одно, в котором будет необходимая информация по его управлению. Ты сильный, ты сможешь направить его. Но как ты заберешь Яблоко с собой? Я не могу позволить появиться еще одной Частице, как вы их называете. Это может нарушить равновесие, особенно если она будет разумна.
      — Я смогу, но это будет очень мучительно. Для меня. Но, думаю, нужно поспешить, пока Юнона ничего не заподозрила. Надеюсь, она решит, что не может со мной связаться из-за того, что я ни разу не пользовался Анимусом и не был в коридоре памяти.
      — Есть небольшой шанс на успех. Ты говорил, что у тебя появилась идея?
     *****
     Я распахнул глаза и уставился в темень потолка. Голова всё ещё немного гудела от переизбытка информации. Стоп, какая голова? Там же должно быть нечему болеть и перенапрягаться! Чёрт, совсем забыл, что принял форму тела человека. Мне лучше не светить своими способностями при Юноне. А она в этой пещере почти везде. Видимо, придется снова стать ненадолго человеком. И почему у меня возникает ассоциация со взрослым, который пытается влезть в свою детскую кровать?
     Так, надо действовать последовательно. Первым делом — доложить остальным, что я пришел в себя. По поводу моей потери сознания переведу стрелки на эффект просачивания, устроенный Юноной для бедного Деза. Я же здесь единственный, кто успешно синхронизировался с Анимусом за исключением Майлса-младшего.
     Кстати, о последнем. Скорее всего, стоит ожидать появления еще как минимум одного его предка, с которым придется переговорить. И сделать это желательно за пределами храма. Во время первого выезда за энергоблоком. Так, план минимум составлен. Остаётся только решить самое важное — как решить проблему со следованием канону? Единственный способ, который мне кажется возможным — изолировать всех «лишних» здесь, в храме. Или создать такую иллюзию для всех. Наверное, проблем с этим быть не должно — всё понимают, какую ценность несет предсказанное будущее. Но поговорить об этом стоит с Уильямом. Он точно не откажется от преимущества над Абстерго, тем более что этим, возможно, спасается его сын, которого он очень любит. В отличии от меня. Главное, рассказать ему об этом после его похищения. Можно по дороге в поместье Дэвенпорт. Чем меньше у него будет времени на принятие решения, тем больше шансов, что он примет нужное мне. Играю грязно, но это единственный видимый мне способ не только сохранить расстановку сил, но и приумножить силы ассасинов, за счет «предсказаний».
     Ладно, прочь грустные мысли. Сейчас мне стоит заняться Яблоком. После того, как покажусь на глаза хотя бы Люси: нужно успокоить команду.
     Как только я начал обращать чуть больше внимания на внешний мир, смог оценить заботу команды обо мне. Меня положили на какой-то камень, на который постелили спальный мешок. Над ухом раздражающе пищал прибор, насчитывающий сердцебиение, а рядом с «кроватью» стояла бутылка воды и какой-то бургер. Видимо, все были слишком заняты Дезмондом и энергоблоками, поэтому оставили меня на попечении этой пищалки. Интересно, а как она вообще называется? Ладно, не важно.
     Я сел и вытащил из вены иглу-датчик, от чего по ушам резанул тонкий резкий писк. Чёрт, да где он отключается?! Не помню, чтобы у меня был такой острый слух. Или так громко и должно быть? Ладно, это не столь важно. Может, эта большая кнопка и отвечает за включение/выключение?
     Писк смолк, и тут я наконец услышал чьи-то быстро приближающиеся шаги. Похоже, мне не придется никого искать. Так, где вода и перекус?
     Когда Люси вышла из-за поворота, она увидела как я с довольным лицом уплетаю бургер. Видимо, чем-то эта картина ее удивила, от чего она даже замерла на мгновение.
      — Кхм, давно не видела у тебя такого довольного лица. Вкусно?
      — Скорее соскучился по вкусу. Давно не ел. Как у нас дела?
      — Ты сам знаешь. Как обычно: Дезмонд в Анимусе, Шон то занудствует, то ехидничает. Ребекка либо работает, либо чатится. Лучше скажи, что с тобой произошло?
      — Видимо, меня задело, когда вызвали Дезмонда. Я успел увидеть, как он падает. — Пояснил я. — Просто провалялся в коме. — Я встал с кровати и потянулся. По телу разлилась приятная истома. — Лучше скажи, для меня работа есть?
      — Опять хочешь отправиться исследовать локацию? — Блеснула знанием геймерской лексики девушка. Я не мог не ответить:
      — Ну, вдруг ценный лут найду? К тому же, кто знает, что скрывают эти двемерские руины? Не хотелось бы наткнуться на фалмеров или защитные механизмы.
      — О чем ты? — Девушка склонила голову набок и немного сощурила глаза.
      — Напомни мне потом отдать Ребекке лор Древних Свитков, хорошо?
      — Ох, и зачем ты только напичкал свою голову таким количеством знаний не нужных в обычной жизни нормального человека? — Возвела глаза к потолку Люси.
      — Ты сама только что ответила. Я не нормальный человек. Так я могу сходить?
      — Ты и не человек уже, вообще-то. — Я закатил глаза, но девушка поспешили меня успокоить. — Да, конечно. Если понадобишься, мы с тобой свяжемся.
      — Хорошо, спасибо. Предупреди только остальных, ладно?
     Люси кивнула и отошла, а я встал, дожидаясь когда пропадет чувство чужого присутствия. Мне нужно будет действовать очень быстро, поэтому следует оказаться как можно ближе к точке спуска. И нужно взять оборудование для отвода глаз. К счастью, можно сделать вид, что достаю их из своей сумки, и достаточно подойти к спуску вниз. Это будет не сложно.
     Я отошел к точке, где Дезмонд поместит второй энергоблок, и спустился вниз, там была разрушения комната, которая в игре использовалась для подъема наверх, и сделал насколько шагов в сторону от нее. Вот и нашлась нужная мне дверь. К этому времени Юнона забыла обо мне, так что я поспешил выпустить направленную волну праны, которая и была экстренным ключем доступа.
     В самой комнате было довольно много непонятных мне механизмов и парочка Частиц, с подобием которых я сталкивался в игре, но они меня не интересовали. Я дал слово, что возьму только то, что мне нужно. Яблоко Эдема, лежащее на небольшом постаменте. Рядом было еще несколько, но они были именные, по словам Минервы. А мне нужно было чистое, в которое я помещу сознание и, возможно, душу своей сестры. Правда, базовая информация об управлении была закачана, так что проблем с привыканием у нее не будет. А там и меня научит.
     Осталась самая сложная часть. Выносить яблоко из комнаты опасно: его, во-первых, может учуять Юнона, что грозит большими неприятностями всем, а, во-вторых, могут увидеть ассасины. Это было еще одно условие, которое поставила Минерва, так как ввод еще одной ЧЭ на поле боя Братства и Ордена ничем хорошим обернуться не мог. К сожалению, по ее мнению битва этих двух организаций не закончится никогда.
     Поэтому мне нужно было спрятать ее в единственно достаточно надежном месте — своей душе. А для этого придется с помощью маны и праны создать небольшой прокол, в который я смогу поместить Яблоко. Звучит, конечно, довольно заумно, но главная проблема заключалась в небольшом повреждении, которое будет нанесено этим процессом. А повреждение души заставляет ее агонизировать, так что будет больно. К тому же, это увеличит риск полностью разрушить свою душу во время передачи ее энергии Пьедесталу. Но риск стоит того, так как даже в случае моей смерти, Яблоко просто выбросит из души, оставив Ребекку в этом мире.
     Я взял Яблоко в руки и телекинезом заставил его замереть в одной точке, после чего немного развел руки в стороны, сконцентрировав в одной ладони чистую ману, а в другой — прану. Нужно было заставить их резонировать между собой, это вызовет нужный разрыв в пространстве и нанесет рану моей душе, в которую и устремится всё, что будет в поле. К счастью, это произойдет мгновенно, так что и концентрироваться сквозь боль не придется, только морально подготовиться к отходняку.
     Рядом со мной возникла голограмма Ису, которая с интересом наблюдала за моими действиями. Я кивком поздоровался и сконцентрировался на двух энергиях, начав посылать одну волну за другой, постепенно уменьшая время их появления, пока они не начали светиться в визуальном спектре. Постепенно они смешивались, образуя чистый белый цвет. И вот долгожданная вспышка ослепила меня на секунду, после чего пришла боль, от которой я как подкошенный рухнул на пол и свернулся калачиком.
     На глаза выступили слёзы, сил не было даже на крик боли, только на поскуливание, но даже со всем этим я не мог потерять сознание и погрузиться в домен, так как мог принести туда с собой и разрушение. Просто не имел права, подвергать опасности Ребекку и Мару.
     Сквозь боль до меня периодически доносился чей-то взволнованный голос, на котором я пытался сконцентрироваться, чтобы не сойти с ума от боли. Каждая секунда агонии казалась вечностью, но даже ее время подошло к концу. Некоторое время я дергался от фантомных ощущений, которые дарили тот же букет «прекрасных» ощущений, что и настоящая, однако прошла и она.
     Осознал я себя лежащим на полу в темноте. На секунду я даже испугался, что облажался в чем-то и ослеп, но довольно быстро ко мне вернулись чувства, так что я смог с уверенностью заявить, что инстинктивно окружил себя плотным коконом биомассы, вроде тех, что были в ульях. Я с трудом поднялся на ноги и прорвался наружу, прилагая все усилия чтобы не упасть.
     Когда силы более-менее вернулись ко мне, я проглотил остатки кокона и внимательно осмотрел себя. К моему удивлению, на моей груди сквозь одежду проступил тонкий шрам 10 сантиметров длиной, в центре которого можно было разглядеть схематичное изображение Яблока. Все попытки его убрать ни к чему не привели, поэтому пришлось отделить биомассу, превратив ту в настоящую одежду, чтобы шрам остался невидим.
     После этого на лицо непроизвольно наползла довольная улыбка. Я справился, и теперь можно было не беспокоиться, что моя сестра когда-нибудь отделается от меня без моего на то желания. И это обоюдно. К тому же, я всегда смогу найти ее. (А в довесок получил в пользование мощный магический артефакт.) Разве жизнь не прекрасна?

Примечание к части

     Сейчас слишком хочется спать. Комментарий напишу завтра. Буду благодарен, если напомните.
>

Глава двадцать третья. Испытание.

     — Дима, быстро сюда! Мы вытаскиваем спящего красавца — есть дело.
      — Ладно, Шон, сейчас подойду. И говори потише — как бы Люси не услышала твои слова.
      — Да, да, она кроме себя всё равно никого не слышит сейчас! Ай, за что? Я же ничего такого не сказал! — Я вздохнул и снял наушник, чтобы не слушать, как Гастингс получает заслуженное наказание. Предупреждал ведь!
     Вот уже почти неделю мы сидим в храме, боясь лишний раз нос высунуть на улицу. Добровольное затворничество капает на нервы всем, и я успел стал свидетелем, как нервы сдали даже у Ребекки! А ведь она самая уравновешенная в команде! А кому всех успокаивать приходится? Конечно мне! Все слишком напряжены от осознания, что цель поисков всё ближе и ближе.
     Мне по-настоящему повезло, что Дезмонд и Уильям встретились раньше, чем в игре. Они успели высказать друг другу всё, что думают, поэтому отношения между ними более-менее ровные. К моему удивлению, оба прислушивались друг к другу, отдавая честь опыту. Уильям — к опыту, который привил сыну Анимус, а Дезмонд — к опыту жизни сегодняшнего братства. Может, со временем, младший Майлс сменит старшего на посту Наставника. Или эту мантию примерит кто-то из их предков, благо они будут жить дольше, чем рассчитывают (и им совершенно не обязательно знать мою роль в этом).
     За этими размышлениями я и не заметил, как подошёл к Анимусу, вокруг которого собрались ассасины. Дезмонд как раз очнулся и протирал глаза, когда Шон решил порадовать всех:
      — С возвращением! В кои-то веки у нас тут для разнообразия хорошие новости.
      — Да? — Вопрос задал не только Дезмонд, но и я, после чего невольно издал крик души. — Наконец-то мне не придется здесь всех успокаивать! Что? — Я уловил скепсис всех направленных на меня взглядов. — Это тяжелый труд, иначе здесь как минимум один человек мог получить в нос. — И такой красноречивый взгляд в сторону Деза, который немного смутился от такого.
      — Да-да, конечно. — Шон закатил глаза и повернулся к Дезмонду. — Я нашел источник энергии. И он относительно близко. Сгоняешь на Манхэттен?
      — А это не опасно? Абстерго наверняка нас ищет. — Попыталась выступить голосом разума Ребекка.
      — Конечно, опасно. — Гастингс взмахнул руками и с укором взглянул на подругу. — Но нельзя же сидеть тут и надеяться, что пронесет. Нам нужна энергия. И потом, ты же придумаешь, как нас замаскировать.
      — Может. У тамплиеров есть доступ к следующим спутниками и камерам. Я попробую скрыть нашу цифровую подпись. И фургон, я, возможно, тоже замаскирую. А вот как спрятать нас самих…
     Я переглянулся с Дезмондом и подмигнул ему. Он с улыбкой закатил глаза и согласно кивнул, после чего мы оба кашлянули, привлекая к себе внимание.
      — Это просто. — Мы синхронно накинули капюшоны.
     Англичанин поспешил сострить по этому поводу, но Люси и Уильям согласились с нашим выбором. После этого все отправились собираться, а мне пришлось уговаривать Альтаира и Эцио остаться в Храме, чтобы о них не прознало Абстерго. Те не были довольны этим, но вынужденно согласились, выбив себе право посетить хотя бы лес у пещеры. Ну, они не маленькие, справятся. Тем более, все знания о современных реалиях они изучили на уровне обывателя. Меня.
     К сожалению, Дезмонд провел еще слишком мало времени в Анимусе, и эффект просачивания еще не призвал душу (или искру, на манер Ису) Радунхагейду. Но вот во время следующей вылазки придется отправить кого-нибудь за запасами биомассы для нового тела. Раньше просто смысла никакого нет — незачем сейчас мне пополнять собственный запас. Я, конечно, не полон, но сильно достигать этого состояния не хочу. Рискую не удержать ее под контролем.
     Поездка до Большого яблока не заняла много времени, поэтому уже через несколько часов мы достигли нужного здания, и Уильям дал вводную:
      — Мы на месте. Объект в офисном пентхаусе. В это время суток прямое проникновение тебя выдаст. Думаю, лучше забросить тебя сверху.
      — Сверху? Это как? — В ответ Майлс бросил сыну рюкзак, в котором можно было угадать сложенный парашют.
     Ребекка передала Дезу камеру и новый наушник, после чего тот, выслушав от всех пожелания удачи, спрыгнул из фургона и отправился к стройке. Шон же завел двигатель и отъехал на несколько кварталов от здания.
     Я не попросился с Дезмондом только потому, что Люси предупредила о том, что со мной желает поговорить Наставник. Это выбило из колеи, но спорить было глупо. Поэтому, когда Уильям взмахом руки позвал меня на выход, я только вздохнул и попрощался с командой. Правда, оставаться наедине с Уильямом было боязно.
      — Знаешь, когда я только увидел тебя, то подумал, что Люси сошла с ума. — Холодный голос наставника неприятно царапнул, но выступать по этому поводу было бы глупо. — Однако твой дальнейший рассказ… Ты заинтересовал меня, даже не способностями, а своим характером. Поэтому я не отправил тебя на «неудачную» миссию, как неблагонадежного, а оставил рядом, хотя рисковать сыном и не хотел.
      — Кха? — Таких слов я не ожидал. То есть, у меня были всё шансы погибнуть не от рук тамплиеров, а от излишне параноидальных ассасинов? Но ведь и спорить с этим было как-то глупо — вываливается откуда-то несовершеннолетний мальчик, который знает не только об ассасинах в целом, но и об одной команде в частности. Тут бы любой относился подозрительно, особенно с учетом Кросса и относительно свежей «чистки».
      — Хм, вижу, ты не сильно удивлен. — Наставник вскинул бровь и осмотрел с ног до головы, после чего вернулся к своей речи. — Я поспрашивал остальных о тебе, и был неприятно удивлен тем, как быстро ты смог втереться им в доверие. Поэтому и устроил ту проверку в Анимусе. А после позволил остаться «одному» в Чикаго. Твои способности, конечно, доставили несколько неудобств, хотя и скрывался ты неплохо. Однако ты не преследовал какую-то понятную цель — просто пошел на кладбище и положил цветы никак не связанным людям. Мы, конечно, предположили код, особенно после твоей встречи с Пирсом. Однако мы лишь нашли, что он из себя представляет, и посчитали его пригодным к приглашению в Братство. Не сейчас, когда он немного оправится.
     Я внимательно слушал его и удивлялся тому, каким беспечным я был. Конечно, после того, как я провел несколько месяцев в компании своих я привык к своеобразной свободе, но вот с присоединением Уильямса мне нужно было стать чуть осторожнее. К счастью, он не стал пороть горячку и разобрался во всем досконально, и теперь, видимо, устранение мне не грозит. Правда, к чему он ведет тоже не понятно.
      — Ладно, вижу, что я тебя несколько запутал. Если коротко, то я признаю тебя надежным. И сейчас отправлю тебя на миссию, чтобы ты смог доказать свои навыки.
     Ограничения на применение способностей, думаю, ты примешь. Сам должен понимать, что светить козыри глупо. Задание тебе вполне по силам, ты должен пробраться в одно место и украсть данные. Отправишься один, с собой возьмешь только один обычный клинок. Все остальные вещи оставишь в фургоне. До места тебя довезет наш человек, после найдешь его через квартал на севере. Устройство он тебе выдаст, можешь не тратить время на поиск чего-то определенного и полностью скопировать всю информацию. На всё про всё у тебя не больше двух часов. Не выйдешь на связь — будешь считаться пойманным, вызволять не будут. На сборы три минуты. Вперед.
     Я постоял полминуты, чтобы переварить всю информацию, которую он на меня вывалил. После метнулся к фургону, чтобы сбросить с себя «сумку» со всеми вещами. Внимания на меня никто не обратил, поэтому я быстро сменил кофту на футболку и пальто с капюшоном, которое сделал в первые дни. На руку натянул спрятанный под сиденьем скрытый клинок, который не должны были уловить металлодетекторы и пару сменных лезвий, на случай поломки. После этого вернулся к Наставнику и молча встал рядом с ним, ожидая прибытия транспорта.
     Через несколько минут молчания, из-за угла здания, у которого припарковался Шон, выехала серая неприметная машина. Я бросил взгляд на наставника и, получив согласный кивок, сел на переднее сиденье рядом с водителем, который излучал вокруг себя скуку. Видимо, для него это рутина.
     Ехали мы недолго и остановились около серой многоэтажки, окруженной забором с колючей проволокой, периметр которого время от времени обходило несколько охранников с собаками. Водитель в первый раз за поездку подал голос:
      — Это — дочерняя компания Абстерго. Специализируется на связях с общественностью. Нужный компьютер находится на верхнем, тридцатом этаже, в кабинете замдиректора. У тебя осталось полтора часа. Держи устройство. — Он перекинул мне немного навороченный винчестер, который я поспешил спрятать во внутренний карман пальто.
     Я вышел из машины и несколько секунд посмотрел ей вслед, после чего повернулся к цели. Значит так, моя задача — пробраться на охраняемый объект используя только знания и собственное тело. Территория тщательно охраняется, поэтому придется действовать крайне осторожно. Идеальным вариантом было бы пробраться в здание не через первый этаж, а хотя бы с третьего. Он должен меньше охраняться, по идее. Правда, имея дело с Абстерго нельзя быть уверенным ни в чем.
     Пришлось немного прогуляться вокруг территории, в поисках возможного входа. И такой, к моему удивлению, нашелся. Около здания стоял невысокий торговый центр, работающий круглосуточно. В нем было всего три этажа, но эти этажи были на уровне обычного 5-6, кроме того, можно было выбраться вдобавок на крышу, и перепрыгнуть несколько метров, чтобы оказаться на маленьком балконе. Он, конечно, был застеклен и закрыт на засов, но особых проблем с его открытием не было.
     Я зашел в здание и отправился к пожарной лестнице. Это было слишком легко — на ней не было никаких замков и камер, что с лихвой компенсировалось запертой металлической дверью, которая вела на крышу. Замок был не из простых, и на взлом пришлось бы потратить слишком много времени, поэтому я вернулся на первый этаж и активировал орлиное зрение в поисках ключа, который оказался у охранника, сидевшего на входе в ТЦ. Одолжить у него ключ удалось без проблем, так что через десять минут я стоял на крыше, прикидывая как лучше проникнуть в соседнее здание.
     Осматриваться времени не было, поэтому я с разбега перепрыгнул на нужное мне здание, зацепившись за балкон едва ли не кончиками пальцев. Носки ботинков долбанули по стеклу на нижнем этаже, поэтому пришлось поджать их и несколько минут висеть над пропастью, прислушиваясь ко звукам в здании. Никакого движения не было, можно было присмотреться к окну, которое не позволяло проникнуть внутрь.
     К моему удивлению, оно было на рельсах и позволяло сдвинуть себя в сторону. Что-то было явно не так, встречаться с датчиками и сигнализацией не хотелось, так что пришлось оглядываться, в надежде увидеть иной способ войти. Рисковать головой и прыгать наверх как-то не тянуло, как и сдвигаться вбок, где меня бы уже не прикрывала тень от соседнего здания.
     Помощь пришла откуда не ждал — нижнее окно открылось, и я учуял запах сигареты. Видимо, какой-то охранник решил перекурить, очень удачно указав мне точку входа. Правда, это было довольно рискованно, даже с учетом того, что он был там один (спасибо орлиному зрению). И действовать нужно было очень быстро.
     Едва окурок отправился вниз, я разжал пальцы, соскользнув вниз. Зацепиться удалось за оконную раму, встретившись взглядом с охреневшим мужчиной в форме, который, казалось, забыл как дышать. Не воспользоваться преимуществом было нельзя, поэтому я пинком опрокинул его и спрыгнул на пол. Убивать человека, просто выполняющего свою работу, рука не поднялась, и я ударом по голове оглушил его и оттащил в угол, так что его не было видно от входа.
     Теперь действовать неаккуратно было нельзя, поэтому я активировал орлиное зрение и внимательно «осмотрелся». На этажах было не очень много охранников, по 7-8 человек на более чем двадцать небольших комнат. Причем, на некоторых этажах они откровенно сачковали, собравшись в одной комнате и позволив нести бремя наблюдения камерам. Вот с ними всё было уже не так радужно. В отличие от большинства игр, камеры перекрывали все без исключения углы, оставляя дай бог несколько секунд слепых зон. Идей, как справиться с этим, не было. Вернее, справиться без применения способностей и не играя в салочки с охраной.
     Я вздохнул и с раздражением уставился на лежащего охранника. Видимо, они и впрямь профи. Абстерго явно не скупится на безопасности. Но ведь Уильям не отправил бы меня на обреченную миссию. С точки зрения обычного человека. Значит выход должен быть. Ненавижу камеры. Невидимкой же я стать не могу! Невидимкой?
     Твою мать! Я идиот! Захотелось взвыть во весь голос. Можно же просто переодеться! Это, конечно, не позволит мне слиться с окружением, но помешает раскрыть сразу, особенно если буду избегать встречи с охранниками. А кепка скроет лицо от камеры. Видимо, слишком помешался на серии игр, совсем забыв, что ассасина делает не его капюшон. Нужно начать думать головой.
     Я снял с охранника куртку и штаны. Они были мне слегка велики, так что можно было просто надеть на свои вещи. Правда, пришлось пожертвовать веревкой и связать мужчину, чтобы он не выдал меня в ответственный момент. Последней на голову опустилась кепка, козырек которой закрывал большую часть лица. Можно начинать.
     Пришлось потратить несколько секунд на изучение стиля поведения охраны. Если на нижних этажах все люди были сосредоточены и ответственны, то с каждым последующим они становились все развязнее. Часть, как уже видел, вообще резались во что-то в одной комнате, положившись на камеры. За ними, кстати, следили на каждом этаже отдельно. Кто-то внимательно, кто-то свободно. Ну, это позволительно. Особенно, если они меняются местами. Было видно еще, что не все были между собой знакомы в достаточной степени. Некоторые разговаривали группами. Что же, это тоже идет мне в бонус. Главное, не слишком выделяться.
     Я спокойно вышел из комнаты и отправился по маршруту, которым должен был двигаться вырубленный мной человек. Его путь всё ещё подсвечивался в орлином зрении. Камеры, к счастью, были расположены все сверху, и я мог относительно спокойно проходить, не поднимая высоко голову.
     Много времени тратить я не мог — у всех были рации, по которым мою жертву могли вызвать в любой момент. После этого оставалось бы минут пять на осознание произошедшего и 10-15 на начало поисков вторжения. Жаль, что Наставник велел оставить все вещи. С крюком-кошкой было бы легче уходить.
     Я спокойно дошел до двери пожарной лестницы и начал подниматься наверх. На ней не было никаких камер — это было излишеством с учетом меры безопасности. Она даже на первый этаж не вела. Поэтому подниматься наверх можно было и бегом. Я так успел подняться до 25 этажа, когда услышал над собой хлопок двери. Кто-то спускался вниз. Это было не кстати, и мне пришлось развернуться и бесшумно спуститься на несколько этажей вниз. Даже с учетом отсутствия сплоченности в коллективе, лучше не давать кому-либо знать, что я вообще есть в здании. Пришлось спуститься до 21, когда охранник наконец дошел до нужного этажа. Путь был свободен, и я поспешил подняться до нужного этажа.
     Дверь оказалась заперта, но огорчило меня не это. На этаже не было людей, зато было множество камер и датчиков движения. Даже дверь нельзя было широко открыть. Орлиное зрение всё подсвечивало, но без него не представляю, как справился бы обычный ассасин. За камерами следил охранник с нижнего этажа. Зато следил хорошо — во сне. Проблему представляли только датчики, расположенные как лазеры в фильмах. То есть случайным образом, чтобы заставить протагониста (в данном случае -меня) показать все чудеса гибкости. И в чем вообще смысл?
     На взлом двери ушло несколько секунд, после чего началось самое сложное. Преодолеть датчики удалось быстро, после чего я нажал на ручку двери нужного кабинета. В нем самом не было ничего кроме камеры, так что я поспешил получить данные. Системный блок располагался на столе, но usb-порт не был виден на камере, так что можно было не заботиться хоть об этом. Я вставил устройство и включил не запароленный компьютер. Так, видимо, файлы зашифрованы. Но это уже не моя проблема. Перед тем, как начать копирование всех файлов, я вытащил сетевой кабель, избавившись от опасности удаленного отключения. Теперь остановить закачку можно только вручную.
     На время скачивания я присел на стене прямо под камерой, чтобы в случае пробуждения охранника не спалиться. С моего места был виден огонек загоревшийся на винчестере, который повествовал о работе устройства. Оставалось только ждать.
     *****
     Если на все проникновение у меня ушло только сорок минут, то скачивание заняло почти 25. Какой же объем информации хранится на компьютере? Как на зло, охранник, отвечающий за камеры, проснулся, и теперь не отводит взгляд от экрана. И как они еще не заметили пропажу? Видимо, о профессионализме я заикнулся слишком рано. Но теперь мне нужно как можно скорее уходить, и желательно так же незаметно.
     Камеры были обычными, без режима ночного зрения, поэтому я просто выключил свет, как только она отвернулась в сторону. Теперь счет пошел на секунды. Выдернув устройство из компьютера и вернул на место кабель, я метнулся к двери и выскользнул в коридор. Заботиться о камерах не было необходимости — охранник покинул свою комнату и теперь шагал сюда, а мне было нужно вернуться на этаж проникновения.
     Через датчики я провальсировал в бешеном темпе, чтобы успеть спрятаться за дверью пожарной лестницы, по которой и поднимался смотритель. Успел я вовремя — меня чуть не зашибла дверь, и я поспешил за удаляющейся спиной прокрасться на лестницу и начать бегом спускаться вниз. На нужном этаже было тихо. Как-то все тихо… Нет, не думать об этом! Новичкам везет и всё такое, нельзя терять времени.
     Мужчина всё ещё был без сознания, видимо, заработал сотрясение. Мне осталось только вернуть ему форму и передвинуть в сторону, чтобы выглядело как несчастный случай. Будто он упал и ударился головой о дверной косяк. С каждым может случиться. Я же снова надел капюшон и выглянул в окно. Прямо напротив него была почти голая стена торгового центра. Хорошо хоть я только на 4 этаже. Можно перепрыгнуть пропасть, а потом оттолкнуться от стены и приземлиться вниз. Но нужен разбег.
     Я вышел с балкона и рванул к окну. Перед ним подпрыгнул и оттолкнулся от рамы руками, чтобы протереть на том же уровне. Полы пальто взметнулись за спиной, когда я вернул ноги под себя и слегка вытянул перед собой вслед за руками. Этим я смог погасить инерцию при столкновении со стеной, после чего оттолкнулся вбок и с кувырком приземлился на асфальт. Времени оставалось немного, поэтому я сразу рванул в направлении водителя. Должен был успеть.
     *****
      — Наставник.
     Уильям повернулся ко мне и оглядел с ног до головы. Люси, с которой он и разговаривал, с любопытством выглядывала из-за его плеча. Хорошо хоть я попросил водителя высадить меня до поворота. Интересно, как она отреагирует на мою миссию? Никто же не знал, куда я вообще уходил. Ну, из команды. Дезмонд, кстати, недавно вернулся и теперь с задумчивым видом сидел в фургоне. Видно, переживает встречу с Кроссом. Следует ожидать от него вопросов в Храме.
      — Миссия прошла удачно?
      — Да, хотя и несколько затянулась. — Я передал винчестер Майлсу, и поспешил предупредить. — Объем информации очень велик. Пришлось почти полчаса посидеть под камерой, пока не скопировалось.
      — Тебя заметили?
      — Не думаю. Пришлось вырубить одного, у него, по всей видимости, осталось сотрясение. Возможна амнезия. Перед уходом обставил все как несчастный случай.
      — Да, я знаю. — Эта фраза выбили меня из колеи, и я с удивлением посмотрел на немного улыбающегося Уильяма. Он молча запустил руку в карман, из которого достал маленькую камеру, с помощью которой в игре следили за Дезмондом. — Не думал же ты, что я отправлю тебя на первую миссию без прикрытия?
      — Но вы же сказали… — Я был в замешательстве. Я же даже не заметил никого!
      — Это говорят всем новичкам. — Фыркнул мужчина и убрал винчестер в карман. — Задание было настоящее, не волнуйся. Но я не мог подставить под удар братство.
      — Уильям! — Неожиданно подала голос Люси. — Вы отправили Диму на задание?!
      — Да. Он неплохо справился. Многие более опытные люди проваливались на подобных заданиях. Впрочем, возможно, новичкам везет.
      — Но! — Задохнулась от возмущения девушка. — Мы же договаривались!
      — Я его не заставлял. Он сам решил, как поступить. И свои силы не переоценил. — После этого повернулся ко мне и сказал: — Поговорим в Храме. А сейчас в машину.
     Люси замолчала и отвернулась от нас. Эмпатия уловила от нее волнение вперемешку с обидой. Видимо, я чего-то не знаю. Надо не забыть поговорить с ней об этом. А сейчас ужасно хочется спать. Поэтому как только Шон тронулся с места, я откинулся на стенку и закрыл глаза. Отвлекать от сна, к счастью, меня не стали.
     *****
      — Что за хмырь этот Дэниел Кросс?
     Слегка раздраженный Дезмонд окинул взглядом всю команду. Я чувствовал, как он устал и хочет отдохнуть, но заставляет себя продолжать работать, понимая, что на кону. Это больно осознавать, но он, похоже, уже смирился, что не выживет. Видимо, Клей успел всё ему рассказать. Честно говоря, мне страшно представить, что он может устроить, когда узнает про мой план. От мыслей меня оторвал голос Шона.
     -…оказался тайным агентом «Абстерго», должен был втереться в доверие и развалить нас изнутри.
      — Он убил Наставника и выдал наши базы. С него началась «чистка». — Последнее слово Люси буквально выплюнула.
      — Важно не это, а то как он узнал, что ты там? Нас могли поймать… — Уильям привлек внимание к главной проблеме, но Гастингс постарался всех успокоить.
      — Видимо, засекли меня в своей сети и послали Кросса выяснить, что нам надо. Найди они наше укрытие, мы бы уже знали. Вот, правда, в дальнейшем нам придется сложно.
      — Я поставила сверху пару камер. Если кто-то явится, мы увидим.
      — Спасибо, Бекка. Дима, Уильям, — Люси повернулась к нам двоим, — можно вас на пару слов? — Последнее, что я услышал, перед тем как отошел за ассасинами, было предложение англичанина Дезмонду:
      — Ну что, теперь найди, куда засунуть эту батарейку. Или можем вернуться к Коннору, если хочешь. Все сокровища мира бесполезны, если нет ключа.
     Девушка отвела нас к самой стене, одним взглядом заставив нашего хакера развернуться на месте и вернуться к Ребекке.
      — Люси, что случилось? — Меня её поведение несколько пугало. Я попадал в передряги и похуже: чего одна битва с Темным Лордом стоит? Правда, там был не совсем я, но это не отменяет того, что это проникновение было безопаснее большинства вещей, с которыми мне приходилось сталкиваться в этом мире. Это я попытался объяснить девушке, но она меня заткнула (в несколько мягкой форме, правда) и повернулась к невозмутимому Уильяму.
      — Мы же договаривались. Никаких испытаний до завершения этой миссии.
      — Я помню. — Выдержке Наставника можно было только позавидовать. Даже предки Дезмонда, которые в этот момент наседали с расспросами на Шона и Ребекка, слегка побаивались Люси в такие моменты. — Это было необходимо.
      — Кому? — Теперь Люси выглядела по-настоящему рассерженной. — Вы дали слово, что мы все решим, когда дать ему шанс. Он еще слишком молод, в конце концов!
     Последняя фраза, видимо вылетела у нее против воли. Она запнулась и скосила взгляд на меня, но я только пожал плечами. Слышать это конечно неприятно, но и отрицать глупо. Все ассасины иногда обращались ко мне снисходительно. Да, им бывало после этого стыдно, но они слишком привыкли, что детей надо защищать. По возрасту я для них еще ребенок. Да, необычный, но ребенок. Правда, что-то я не замечал за ними такое желание оградить меня от опасности. Или у них просто не было возможности? Но ведь они не остановили меня в итальянском убежище. Хотя, если честно, там можно было максимум потрясение схлопотать, да и доверия между нами такого еще не было.
      — И я с тобой согласился. — Замял неудобную паузу Наставник. — Но кое-что заставило меня нарушить своё обещание.
      — И что же это? — Уже несколько спокойнее спросила Люси. Мне тоже стало интересно.
      — Он сам. — На это высказывание я удивленно вскинул обе брови.
      — Извините, Наставник, но чем?
      — Твой взгляд. Мне больно это признавать, но я давно заметил похожий у сына. Слишком часто его видел после 2000-х. Это взгляд живого мертвеца.
     Такого ответа я не ожидал. Мысли в голове взметнулись испуганными птицами, а на лице против воли отобразился ужас. Как? Он не мог меня так хорошо узнать! Не должен был! Я же контролировал себя, мне это теперь несложно. Неужели я настолько успел привыкнуть к состоянию вируса, что разучился контролировать собственное тело? Или… Я поднял взгляд и уставился в лицо Майлса. Не нужно было быть эмпатом чтобы понять, что он был доволен. Это был выстрел вслепую, а я на него повелся как последний дурак.
      — Вы не знали. — Из голоса пропали все эмоции, а на лицо наползла маска равнодушия. — Просто хотели убедиться в своей правоте.
      — Может я и не обладаю орлиным зрением, но своей интуиции я доверяю. Нужно было вызвать тебя на откровенный разговор. Что ты задумал? Что будет с моим сыном?
      — Дима… — Люси с болью во взгляде повернулась ко мне. — Что… О чём Уильям говорит?
      — Наставник. Если я расскажу, вы попытаетесь вмешаться. Это все усугубит.- Мой мертвый голос явно нервировал девушку, но мне было не до того. — Мне нужна клятва от вас и Люси, что если я вам всё расскажу, вы не будете вмешиваться.
      — Я ее дам, но сначала скажи, насколько всё плохо для Дезмонда? — Его голос слегка дрогнул, но он не обратил на это внимания, просто ждал ответа.
     На несколько мгновений установилась гнетущая тишина. Я не мог справиться с эмоциями, которые поднялись в душе от одной мысли, что мой названный брат может умереть, и какую боль я ему причиню, когда он узнает о нашем с Минервой плане. Видимо, ответ они прочитали на моем лице, но вслух сказать было надо. Может, мне полегчает, если я выскажусь?
      — Смертельно.

Примечание к части

     Ну что я могу сказать. Новая глава появилась раньше. Хотя, если честно, если бы не моя лень, то последние 2 страницы я мог написать и на прошлой неделе. Сюжет всё ближе к развязке, а я, кажется, наконец нашел способ связать моего персонажа с интересными для меня мирами. Как думаете, какой мир будет следующим? Я уже оставлял крохотный намек то ли в этой, то ли в предыдущей части. Тому кто угадаешь, отвечу в личку. Вам как, кстати, на надоело читать такие развернутые комментарии? Тоже отвечайте в комментариях. Ну, а теперь как обычно. QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Номер карты Сбербанк: 2202 2019 9440 4354 P.S. Да, кстати, совсем вылетел из головы предыдущий комментарий к главе. Извините, мой косяк, но исправлять уже ничего не буду. Виноват. P.P.S. Ни у кого нет достаточного времени и терпения, чтобы объяснить как работает передача средств в сбербанке? Карта (Как и счет) появились недавно (для стипендии, мир ее праху), и до сих пор не умею пользоваться. Автор слегка отсталой в плане реального мира (ГДЕ мой мир магии?!)
>

Глава двадцать четвертая. Посвящение.

     Похоже, говорить этого не стоило. Люси пошатнулась, и я поспешил подставить ей плечо, чтобы она оперлась на меня, но стоило ей до меня дотронуться, как у самого едва не подогнулись коленки. Эмпатия неожиданно будто поднялась на новый уровень, и открыла всю боль и отчаяние, которые испытывала в этот момент девушка. Так и этого было мало, в спину ударило холодное бешенство, от чего все инстинкты завопили благим матом, и я едва не отпрыгнул в сторону вместе с Люси.
     Стоило мне обернуться, как снизошло понимание, почему именно Уильяма выбрали Наставником. Сжатые кулаки, выступившие скулы и метавшие молнии глаза выдавали крайнюю степень бешенства, смешанной с горечью будущей потери, и зрелище это было явно не для слабонервных. Ему явно нужно было потратить немного времени, чтобы успокоиться, да и трогать его было боязно, поэтому я повернулся к Люси, чтобы хотя бы попытаться ее успокоить до вменяемого состояния.
     Это заняло некоторое время, и первый вопрос, который она задала, неприятно поразил меня горечью, прозвучавшей в голосе:
      — И это всё? Конец? Ничего нельзя сделать?
      — Можно. — Собственный голос прозвучал слишком отчужденно, но обратил на это внимание только подуспокоившийся Уильям. — Но я не уверен, что ты его оценишь.
      — Что надо сделать? Я готова на всё. — Решимость, прозвучавшая в голосе, заставила меня злобно ухмыльнуться. Надеюсь, она не переменит своё решение.
      — Мне это не нравится… — Пробормотал себе под нос Наставник. Может, он и понял.
      — В таком случае пообещай, что сделаешь всё, чтобы спасти Дезмонда.
      — Я… — Люси только открыла рот, как была остановлена Уильямом.
      — Люси, молчи. Я, кажется, догадываюсь, к чему он клонит. — Я кинул на него слегка продолжительный взгляд, и получил в ответ такой же. Да, возможно, это было несколько жестоко, но так ей было бы проще смириться с тем, что я сейчас расскажу. — Рассказывай. — Сталь, прозвучавшая в его голосе заставила вздрогнуть как меня, так и Стиллман. Видимо, придется положиться на мудрость старшего поколения.
      — Есть только один способ спасти и мир, и Дезмонда. Чтобы вы поняли, эта машина, Глаз, работает. Она сможет спасти Землю от вспышки на Солнце. Но ценой станет энергия Искры, души человека, которую она вытянет из тела, чтобы запитать устройство. Слишком много энергии требуется на ее активацию.
      — Нет… — Люси неожиданно прижала руки ко рту и с трудом продолжила, — ты же не хочешь сказать, что…
      — Да. — Я с грустью посмотрел на девушку. — Единственный способ, отдать другую жизнь. Любая не подойдет — не все души одинаковы. Дезмонд имеет в себе гены как людей, так и Ису. И последних в нем — больше, чем в ком-либо из живущих. Он — надежда и людей, и Предтеч. «Совершенное» тело для сильной души. Только равноценная душа сможет заменить его. Такая, которой обладаю я. К тому же, — поспешил успокоить ассасинов, — я сохраню память после смерти, так что смерть для меня не страшна.
      — То есть, — глухой голос Люси звучал отстраненно, — ты хочешь сказать, что я должна выбрать, кому из самых важных для меня людей я должна позволить умереть?
     Я осторожно обнял ее, пытаясь передать всю поддержку, на какую только способен:
      — Пойми, я не могу позволить погибнуть кому-либо из вас. Чёрт возьми, да я с самого первого дня чувствую ответственность за каждого из вас! Вы — самое лучшее, что со мной случалось за последние несколько лет, поверь, прошу. Наш мир жесток и несправедлив, но я могу спасти своего старшего названного брата, что может быть лучше? Я всё равно чувствую себя лишним, со всеми своими знаниями и силами. Мне удалось спасти тебя от смерти, и…
      — Но ты едва не погиб из-за этого! А теперь ты хочешь, чтобы я просто отошла в сторону и дала тебе пожертвовать собой? За кого ты меня принимаешь?!
      — За старшую сестру, которая всегда заботится о своих родных. За ту, что едва не оступилась, но нашла в себе силы вернуться, вопреки собственной судьбе. Ты не должна, да чёрт побери, никто не должен выбирать между своим возлюбленным, и не смей этого отрицать, и 17-летним подростком, которого ты знаешь 3 месяца от силы. Но иного пути нет. Мир должен жить, ты сама это прекрасно осознаешь. А я могу спасти Дезмонда, чтобы он мог хоть немного отдохнуть после того, как всё это @#&%$ закончится, потому что, боги свидетели, он как никто это заслужил.
      — А что ты? — Спокойно спросил Наставник, привлекая к себе внимания как меня, так и плачущей девушки.
      — Пойду дальше. Мне еще нужно вернуться в свой мир, хоть это и займет множество времени. Мне в любом случае придется однажды умереть, чтобы отправиться дальше, так почему бы, Мерлин, не сделать это хотя бы с пользой?
     Наставник внимательно смотрел мне в лицо. Я же с силой протер глаза. Не надо орать. Нужно успокоиться, иначе меня примут за сумасшедшего. Нет, я, возможно, в какой-то степени ненормален, но только так же, как любой волшебник и убийца. Убийство же нормальным не считают? Ладно, нужно продолжить, может, смогу наконец объяснить свою точку зрения.
      — А как же Ребекка? — Люси отчаянно хваталась за любую возможность отговорить меня. Но, видимо, она уже начинает просто искать возможность спасти уже меня. — Ты оставишь свою сестру здесь? Совсем не считаешься с ее мнением?
      — Это уже не проблема. — Я криво усмехнулся и отодвинул футболку, показав изображенное около сердца Яблоко Эдема. Линии на картинке напоминали только зажившие шрамы, чем, по сути, и являлись. — Храм подарил мне это Яблоко. Я же запечатал его в своей душе. Сейчас Ребекка исследует его и обживается. Телефон со всеми данными останется у вас. Там есть не только информация про будущее, но и несколько моделей, которые могут оказаться для вас полезными. Плюс, заархивировано множество чертежей и данных, которые можно использовать не только сугубо для братства, но и пустить в массы, используя для заработка денег.
      — Откуда оно у тебя? — Довольно грубо ткнул в шрам Уильям. Я зашипел от боли и сделал шаг назад. Еще не зажило.
      — Когда я зашел в храм, на меня обратили внимание две сущности. Это были Юнона и Минерва. Я поговорил с ней, и она согласилась, что мой план самый оптимальный. В качестве оплаты я запросил новое вместилище для Ребекки. Мы договорились, что я не буду его использовать в этом мире. Она сказала, что это может нарушить равновесие.
      — Возможно, ты прав. У нас уже есть Яблоко, а появление нового увеличивает шанс, что тамплиеры захватят одно из них. — Наставник потер подбородок.
     Что Люси, что Уильям, явно искали способ выйти из этой ситуации без потерь. Неожиданно в голову пришла идея, которая может как всё испортить, так и склонить их на мою сторону. Но я не думаю, что у меня есть иной вариант. Взмах рукой, и из пещеры вылетает мой телефон, который я поймал в воздухе и сразу ввел пароль. Чтобы найти нужную аудиозапись потребовалось некоторое время, на протяжении которого оба ассасина следили за мной с легким интересом. Наконец, нужный файл был найден, и мне осталось только сделать погромче, после чего включить.
     «Пап, эта будет короткой… Просто на память обо мне, если все пойдет наперекосяк, и из храма я живым не выйду. Я пытался быть оптимистом, но… просто не могу. Думаю от воспоминаний Коннора у меня разыгрались нервы. В его истории столько самой разной боли. Но он не отчаивался… Даже когда терял веру в других. Я могу только верить, что мы делаем то, что нужно… что я предотвращу катастрофу. Я знаю, это… В смысле, техника ждет, нам надо только воспользоваться ей. Я — последнее звено. Что-то в моих генах или в памяти — последний элемент, который всё запустит… Потому я здесь. Поэтому они привели меня… Только… я не знаю чем придется пожертвовать. Рассудком? Жизнью? Нельзя сказать точно… Я знаю эта… наша война с тамплиерами не закончится. Что бы ни было внутри храма, это не конец. Просто новая глава в этой… бесконечной истории. И твоя задача… и мамы, и… Шона, и Ребекки — листать ее дальше. Знаешь, я… все думаю, Орсон Уэллс, когда-то сказал… мол, если… хочешь счастливый конец все зависит от того, где закончить историю. Так что, может… вот и ответ. Может, потому люди идут вперед. Пап, если там что-то случится… случится со мной… когда будешь рассказывать про меня много лет спустя… расскажи, как я сбился с пути, но вернулся и успел спасти мир. И… и… закончи на этом. Так они там все будут улыбаться. Пока пап. Привет маме. Передай, что я люблю ее. Что я… люблю вас обоих… Я вас люблю.»
     Уильям молча шагнул вперед и без замаха ударил мне в лицо, от чего я отступил и схватился за нос. По руке побежала кровь, но на боль я почти не обратил внимания. Слишком слабой она была по сравнению с той, что испытал во время разрыва души. Меня больше волновала дальнейшая реакция Уильяма и Люси. Мужчина молча протянул руку, в которую я вложил телефон, после чего ушел. Люси же прижала руки к лицу, но я разглядел, как сквозь ее пальцы текут слёзы. Она тихо всхлипнула и ушла в сторону подскочившей Ребекки.
     В душе образовалась пустота. Ведь не хотел никого предупреждать об этом! Нельзя было поддаваться уловке Наставника. Захотелось взвыть от отчаяния. Снова причинил боль тем, кто мне дорог. Едва отдавая себе отчет, я сел в углу пещеры. Мгновение, и по всем поверхностям расползлась алая биомасса, которая будто притягивала свет, из-за чего в и так плохо освещенном углу стало темно как ночью. За спиной появились черные щупальца, которые частично обвили меня со всех сторон, оставив открытыми только голову и руки с прижатыми коленями. Думать не хотелось, и следующие часы пролетели незаметно. Я просто сидел и смотрел в пол, всё глубже погружаясь в пучину уныния и самобичевания.
     В себя меня привела вибрация, которую я ощутил своей биомассой. Кто-то шел ко мне, и поэтому пришлось собраться, как в переносном, так и в прямом смысле. Волна биомассы хлынула обратно, исцелив по дороге сломанный нос. Однако моральных сил ни на что не хватало, поэтому я так и остался сидеть в углу. Кто-то опустился рядом со мной, после чего осторожно прижал к себе. Над ухом раздался слегка хриплый голос Люси, режущий как слух, так и эмпатию своей горечью.
      — Мы с Уильямом посмотрели всё, что было у тебя о храме и «Глазе». Ты прав, мы должны запустить его, чтобы спасти человечество. — Я перебил ее, выпуская всё, что у меня накопилось на душе:
      — Человечество… Я не люблю это слово. Мир надо спасать не ради эфемерного человечества, а ради отдельных дорогих для тебя людей. Как вы для меня. Сейчас никого кроме вас у меня нет. И я хочу спасти вас. У меня есть силы, — я горько хмыкнул и протянул перед собой руку ладонью вперед. Над ней зажегся небольшой огонек, вращающийся вокруг ледяного тумана. — Не скажу, что я никогда о ней не мечтал. Это будет ложью, по меньшей мере. Но теперь она у меня есть, и даже с ней я не могу спасти своих родных. И единственный выход это сделать — пожертвовать собой. Но это разлучит меня с вами, скорее всего. Ты правда считаешь, что я так хочу умереть? Я искал, Минерва свидетель, искал вариант избежать чего-то подобного. Но не нашел. Знаешь, что самое смешное? Я буквально только что стал бессмертным, тем, кем мечтают стать миллионы, если не миллиарды людей. И теперь должен умереть.
     Люси молча слушала мой монолог, изредка поглаживая по голове. Не нужно было быть эмпатом, чтобы почувствовать ее беспокойство и волнение за меня. Это успокаивало. Когда я замолчал, она задала самый важный, по ее мнению, вопрос:
      — Ты боишься умирать?
      — Нет. Я уже умирал. Дважды. Во второй раз я ее даже жаждал. Вот у тебя было такое: просыпаешься ночью и не можешь пошевелиться? Страшно до смерти. А я испытывал это чувство на протяжении нескольких лет и наблюдал, как моё тело ходит, разговаривает и вредит тем, кого я хотел бы защитить. А в конце моих родителей пытали и убили на моих глазах, после чего убили меня. Нет, смерти я не боюсь. Скорее одиночества. Правда, теперь мне это не грозит — сестра всегда будет со мной. Я просто не хочу расставаться с вами.
     Я посильнее прижался к девушке; всё тело било ознобом, а по щекам текли слёзы. Сколько я так просидел я так и не понял. Просто в какой-то момент понял, что пришел в себя достаточно, чтобы продолжить разговор, поэтому слегка отстранился, чтобы повернуться к девушке. Теперь меня интересовало, к чему они пришли.
      — Спасибо. Так что вы решили?
      — Мы считаем, что ты не должен был скрывать это. Всё-таки, это касается всех нас. Как только Дезмонд выйдет из Анимуса, мы все расскажем ему о том, что его ждет. Именно он имеет право знать, что его ждет, и решать свою судьбу.
      — А Шон и Ребекка? Когда расскажем им?
      — Только после того, как поговорим с Дезом. Но рассказать им это мы обязаны. Право выбора, помнишь? Именно за него мы и боремся. Поэтому как никто обязаны предоставлять его людям.
      — Да, ты права. Мне жаль, что я скрывал от вас всё это. Но как рассказать о чем-то подобном? Сложно говорить о смерти. Кстати, телефон отныне в полном вашем распоряжении. Он мне больше не нужен. Ребекки на нем всё равно больше нет. Кстати, когда это всё закончится, обрадуй нашу хакершу, что на нем есть вся необходимая информация по созданию и выращиванию ИЛ. Думаю, он вам пригодится.
     Мы с Люси еще немного поговорили на разные темы, не затрагивая будущего разговора. Я поинтересовался у нее настроением Уильяма и с удивлением услышал, что он стыдится своего удара. С трудом мне удалось уговорить Люси, что ничего страшного в этом не было. Тут любой бы ударил. Но богатый на события день вымотал меня, поэтому мне пришлось распрощаться с девушкой и отправиться поспать.
     *****
      — Люси, я вспомнил, что у меня есть несколько дел, о которых я совсем забыл.
      — Да? И что же это?
     С того разговора прошло пару дней. Выловить Дезмонда на разговор никак не получалось. Стоило ему вылезти из Анимуса, он тут же валился отсыпаться. Ел он урывками, и дергать лишний раз не позволяла совесть. Похоже, он уже понял, что не имеет шансов выбраться, и работал на износ. Заняться мне было нечем, но я случайно вспомнил о 2 вещах, которые должен был проверить на своей исторической родине.
      — Мне нужно в Россию. — От этого высказывания девушка выпучила глаза и закашлялась. Я поспешил ей помочь, и когда она пришла в себя, тут же словил подзатыльник от нахмурившейся Люси.
      — Это не смешно. И даже если это не шутка, как ты собираешься добраться туда? Самолетом мы тебя отправить не можем — это слишком долго, не говоря уже об отсутствии у тебя документов. Об остальных транспортах и говорить нечего.
      — Это не проблема. Пойдем, покажу тебе кое-что.
     Я повел ее к выходу из убежища, подготавливаясь к необычной демонстрации. Когда я получил свою магию огня, первой… Нет, вру, второй, первой мыслью был фаербол, так вот, моей второй мыслью был полет. Огонь, реактивная тяга и прочее. Во время путешествия я не мог этим заниматься — довольно рискованно, да и шанса не было — свободное время имело паршивую особенность заканчиваться в самый неподходящий момент. В храме же я мог потратить сколько угодно времени на это. Волноваться о слежке со стороны Юноны я перестал почти сразу — эта вуайеристка постоянно следила за Дезмондом, больше не принимая попыток затащить меня на разговор тет-а-тет. Что странно, она даже не обратила внимания, что ассасинов вдвое больше, чем должно быть! Видимо, сладостная минута освобождения волновала ее гораздо сильнее.
     Кхм, так вот, стоило у меня образоваться свободному времени, как тут же появился и способ его потратить. На тренировки полета. Это было не совсем легко, но и не слишком сложно — главная проблема заключалась в том, что огонь не должен был сжигать мою биомассу, то есть должен был находиться на некотором расстоянии от меня. Нечто подобное было показано в мультсериале «Аватар», где представители народа огня могли скользить с помощью направленного потока огня. Я смог подобное повторить за день до вылазки. После нее, эти два дня потратил на то, чтобы подправить управление и убедиться, что мне хватит сил на такое долгое путешествие. К счастью, я мог немного схитрить и уменьшить собственный вес. Поэтому летал я с довольно впечатляющей скоростью, не превышающей, конечно, скорость звука. Хотя, может и могу летать с такой скоростью — в пещере сложно разгоняться — я только тренировал собственную выносливость так.
     Когда мы с Люси вышли из пещеры, она повернулась ко мне, всем своим видом изображая интерес, что для меня было лишним — эмпатия хорошо говорила мне о нем. Я же на несколько секунд прикрыл глаза, очищая сознание, после чего поднял ногу и оперся на воздух, после чего выпрямился и уже обеими ногами стоял в воздухе, с улыбкой глядя на обалдевшую девушку. Этот трюк оказался не особенно сложным в исполнении — просто тонкий слой огня, который я испускаю из стоп. Сейчас я не могу так даже ходить, не то что бегать, но начало положено.
      — Я просто долечу до нее. Это не должно занять больше суток, даже с учетом пути.
      — Но… А… Это… Гррр, чёрт возьми! — Стиллман схватила себя за голову и вцепилась в волосы. — Почему ты так любишь издеваться над законами физики? И взрывать всем мозги. Даже не знаю, почему я всегда первая? Если ты уверен, что сможешь добраться, то можешь лететь. У тебя сутки, после этого я отправлю кого-нибудь на твои поиски. В то что ты умрешь, я не верю уже довольно давно. А мне надо снова выстроить картину мира. В третий или четвертый раз, попрошу заметить.
      — Я вернусь, не волнуйся. — Люси повернулась ко мне спиной, и я не удержался от полушутки напоследок. — Будут спрашивать, скажи что я навещаю президента.
      — Погоди ты же не собираешься…
     Дослушивать ее фразу я не стал. Слегка присел, переждал волну изменений, после чего выстрелил собой в небо, во время полета выстреливая из ног и сжатых в кулак рук небольшими струями огня, которые еще сильнее ускорили меня. Потеряться я не боялся — Орлиное зрение, при правильном запросе, может показать что угодно. Даже животное на другом конце земли. Лететь мне предстояло очень долго, поэтому я решил найти свой максимум скорости. Летел я довольно высоко — воздух мне не нужен, на холод из-за постоянного источника тепла плевать, а вот лишнее внимание в разы опаснее. Да, есть шанс обнаружения радарами, но ничего идеального в этом мире не существует. Над морем спущусь к воде. Сон не нужен тоже, только скука убивала бы, не открывайся отсюда такого вида. Да и телефон с наушниками я тоже взял.
     В итоге звуковой барьер я так и не преодолел. Жаль. Но скорость была просто чудовищная, и в итоге я достиг берега через часов 6, а российской границы через часов 7 после вылета. Перед основным делом я потратил несколько часов на то, чтобы найти в степях определенный вид птиц. Искал я больше часа, пока не наткнулся на нужное гнездо в… Подмосковье! На ветке одного дерева я с трудом отыскал гнездо большого подорлика, которого выбрал себе в качестве своеобразной анимагической формы. А что, открывает меня лучше других: орел, в знак следованию идеалам братства, водится в России, так и выглядит очень впечатляюще. Чего еще нужно желать? Гнездо оказалось пустым, зима и все такое, но я смог найти перо, после чего пришлось потратить немного времени на поглощение и полный генетический разбор, после чего я смог восстановить не только структуру птицу, но и часть его генетической памяти, чтобы не учиться орудовать крыльями.
     Быть птицей оказалось… интересно. Восприятие сильно отличалось от человеческого, цветов стало в разы меньше, но зато я мог видеть на расстоянии в несколько километров. Правда, большую роль в освоении сыграли именно перенятые навыки, иначе, даже несмотря на все свои способности, был большой шанс свалиться с сенсорным шоком. Полет оказался неожиданно приятен. Он сильно отличался от моего способа, но доставлял чуть ли не больше удовольствия, чем тот.
     После этого у меня осталась последняя задача, которую я задолжал самому себе. Для этого мне пришлось отправиться в Москву. На летящую птицу не обращали внимания, и я незаметно приземлился во дворе одного из домов на Тверской улице, где обернулся человеком. Отказывать себе в маленькой слабости я не стал, и до красной площади дошел по улице, наслаждаясь атмосферой приближающегося праздника.
     Дома я не был довольно давно, особенно с учетом лет прожитых Сэмом в Англии, поэтому вид улицы заставлял сердце сжиматься от тоски. Кто знает, в какой мир меня отправят после? Остается только наслаждаться этим мгновением.
     На Красную площадь я ступил слишком рано, на мой вкус, но задерживаться я не мог, поэтому сразу занялся делом. Нужный мне кабинет оказался в здании правительства, и охранялся довольно хорошо. Но только против людей, о разумном вирусе никто не подумал. Поэтому я потерял свою основную форму, превратившись в небольшую аморфную массу, управлять которой было довольно сложно. Само проникновение не заняло много времени — банальная вентиляционная решетка дала мне доступ почти ко всему зданию. Она, конечно, не вместила бы и ребенка, но мне пришлось лишь растянуться, чтобы не оставлять ни капли биомассы. Кабинет выглядел богато, но мне был интересен только стол и бумага на нем. В кабинете были установлены камеры, но захватывали они только часть комнаты, и стащить лист я смог без проблем, после чего принял гуманоидную форму. Ни в какой ручке я не нуждался — было достаточно покрыть лист тонким слоем биомассы, которая врезалась в него, оставляя после черные линии из сменившей свой цвет бумаги. Таким образом не оставалось никаких улик касательно способа написания письма.
     Само письмо, по сути, было фикцией, главная цель которого — привлечь внимание. Пришлось повозиться, но я смог добиться того, чтобы основное послание получил только нужный человек. Ментальная магия творит чудеса. После этого осталось только вернуть лист на стол и уйти тем же путем, каким пришел. Вот теперь, совесть моя чиста — если что, я пытался. Причем искренне. Да и в плюс я все равно вышел — форма животного и его навыки стоят потраченного времени.
     В храм я вернулся даже раньше времени отлета. Хорошо хоть время я считал не по Москве — совсем из головы вылетели часовые пояса. У входа, на камне сидела Люси. Приземлился я слегка неаккуратно, из-за чего вокруг меня поднялась пыль, которую пришлось сжечь слабым огоньком. Девушка тут же подскочила и подошла ко мне.
      — Только не говори, что ты и впрямь говорил с президентом.
      — Хорошо, не скажу. — Пришлось уворачиваться от подзатыльника, после чего поспешно объясняться. — Нет, я ни с кем не говорил, меня никто не заметил. Успокойся.
      — И зачем тебе вообще понадобилось в Россию?
      — Я там жил… До всего. — Больше объяснений не потребовалось.
     В пещере первым, что бросилось в глаза, стало пустое кресло Анимуса. Видимо, Дезмонд решил сделать небольшой перерыв, которым можно было воспользоваться. Быстрый взгляд в сторону Люси доказал, что думаем мы об одном и том же. Осталось только согласовать всё с Уильямом. Ну, и найти всех, конечно. Почему-то, никого не было у входа. Орлиное зрение показало, что все ассасины столпились у двери. Странно, что они там делают?
     Стоило мне подойти, как взгляды команды скрестились на мне. Это было несколько пугающе. Я же еще ничего не сделал! Может, Уильям решил рассказать о моем плане пока была возможность? Может быть. Тогда я ему только благодарен — самому рассказывать об этом нет никакого желания. Люси бесшумно вышла из-за спины и встала рядом с Наставником. Так, а вот теперь можно официально заявить, что мне страшно. Видимо, решили обрадовать каким-то планом. Слово взял Уильям.
      — Дима я немного поговорил с командой. Видимо, кое-чего за всё это время ты так и не понял. Команда знает тебя уже 2 месяца. Я — меньше. Но за это время, несмотря на свой возраст, ты показал себя как хороший боец, верный и товарищам, и нашему кредо. Ты сильно помог не только этим четвертым, — он показал на Люси, Дезмонда, Ребекка и Шона, — Но и всему братству, как своими знаниями, так и действиями. Но за это время ты так и не понял, что именно делает нас ассасинами. Не ритуалы, не громкие слова и уж тем более не скрытый клинок. Всё это время ты, вольно или невольно, следовал пути ассасина, пусть и не отдавал себе в этом отчет. Думаю, пора тебе самому это осознать. У нас, конечно, нет возможности провести полную церемонию, но я смог выбить для тебя это. Носи с честью, брат. Добро пожаловать в братство.
     Я оглушенно посмотрел на предмет, который держал в руке. Это было массивное кольцо, скорее перстень, на котором был вырезан знак братства. Осознание произошедшего заняло некоторое время, шестеренки никак не хотели встать на колею. Но стоило мне совладать с собой, как я опустил голову и с благодарностью ответил:
      — Благодарю, Наставник. Я не подведу вашего доверия.
     Атмосферу торжественности тут же разбил Шон, который пробормотал себе под нос о чрезмерном пафосе, за что тут же получил от Ребекки. Я надел кольцо на безымянный палец левой руки, после придумаю, как его не потерять. В себя я пришел от хлопка по плечу, которым Дезмонд поздравил меня с присоединением. Этим он невольно напомнил мне об обязанностях, которые легли на мои плечи. Правда, совсем ненадолго, так как я увидел стоящую за Дезмондом фигуру, которую никто не замечал.
      — Дез, я сейчас упаду в обморок, ты остальных предупреди, что это не от радости.
      — О чем ты? — Дезмонд тут же повернулся лицом к «аномалии», после чего застонал. — Хочешь притащить в наш век еще одного старика? Ладно, не буду мешать.
      — Это кого ты назвал стариком? — Раздался за моей спиной голос Эцио. Оба предка, оказывается, всё это время следили за церемонией. — Эх, а вот в моё время посвящение было поярче. А один прыжок чего стоил, ммм!
      — Ну, а мне отрезали палец, так что я только рад, что мои наработки пригодились потомкам, - Альтаир вышел из-за спины Эцио и пожал мне руку. - Поздравляю, брат.
     Я кивнул в знак благодарности и повернулся к темной фигуре, которая следила за нашими действиями. На заднем плане шуточно переругивались Дезмонд и Эцио, выяснял кто кого может поучать и оскорблять, но я уже не обращал на это внимание. Рядом со мной стоял Альтаир, готовый подхватить, в случае чего. Видимо, помнил как мне было плохо после его «пробуждения».
      — Ты же ему всё объяснишь? Ты единственный, кроме Уильяма, которому можно это доверить. К тому же, сам был в таком состоянии.
      — Можешь на меня рассчитывать.
     Я кивнул и протянул руку в сторону фигуры. Касаться самостоятельно не стал — помню, как он не любит этого. Просто ждал, пока он сам не пожал мою руку. За это время я успел почувствовать, как у меня мгновенно улетают в ноль все энергии, от чего я и свалился в спасительный обморок.

Примечание к части

     Ну что, финальный рубеж. Вряд ли у меня будет больше 30 глав, так что завершение довольно скоро. Следующий мир будет совсем из другой оперы, и довольно неожиданным, так что готовьтесь орать на меня за него. Этого, к сожалению, не избежать. По поводу проды ничего обещать не буду - сами знаете, как оно бывает у меня. Но постараюсь пораньше. Глава так себе, признаю, но касалась частично через "немогу". И да, не волнуйтесь, это МС, но не на всегда. Так что наберитесь терпения! (И валерьянки, на всякий случай.) QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Номер карты Сбербанк: 2202 2019 9440 4354 +7(962)9737136
>

Глава двадцать пятая. Кенуэй.

     Голова болела, во всем теле чувствовалась необъяснимая слабость. Вывод может быть только один — до потери сознания я занимался непрофильной работой — некромантией. Видимо, у Дезмонда наконец-то пробудился эффект просачивания, и теперь на базе ходит бестелесный ассасин. С которым еще предстоит переговорить.
     Как раз в стороне слышались недовольные голоса, один из которых не принадлежал никому из команды. С трудом оторвавшись от мягкого спальника, я помотал головой, пытаясь привести себя в чувство. Это не помогло, поэтому пришлось наколдовать немного воды, чтобы умыться. После этого, уже придя в себя, отправился на голоса, чтобы поприветствовать нового члена нашего коллектива. Однако, стоило мне разглядеть, кто именно разговаривает, как возникло непреодолимое желание развернуться и спрятаться подальше.
     Да, в центре небольшой толпы стоял невозмутимый метис Радунхагейду, осматривая всех с высоты своих 2 метров. Но проблема заключалась в том, что рядом с ним стоял еще один человек. И, как бы он мне не нравился в качестве персонажа игры, здесь и сейчас его видеть я не был рад. Я подошел к толпе и задумчиво почесал голову. Выяснилась еще одна проблема — эти двое уже были живыми, а не призраками. Как — идей не было, но факт оставался фактом. И ладно бы ассасин, Коннор — неплохой человек, даже добрый (но не к врагам), и его присоединение к братству — очень ценно. Но вот второй человек не вызывает доверия, судя по всему, даже у индейца.
     Я посмотрел на треуголку и снова почесал затылок. Только сейчас заметил, что Шон смотрит на синий костюм «гостя» с интересом. Ну, он, в конце концов, англичанин, так что ничего особенного в этом нет. Но все равно непонятно что делать с тамплиером.
     За своими размышлениями я и не заметил, как повернулся заметивший меня Хэйтем Кенуэй, придя в себя только от его голоса:
      — А вот и тот, кому мы обязаны спасением. Думаю, он тоже должен принять участие в нашем обсуждении. — Стоило тамплиеру заговорить, как я почувствовал, что теряю нить его рассуждений. Этот человек — один из моих главных кумиров, наравне с тем же Дезмондом, только, в отличие от последнего, он меня заинтересовал не своим героизмом, а харизмой и характером, даже не смотря на разницу мировоззрений.
      — Не думаю, что это разумно. — Начал я говорить, когда все обратили на меня внимание. — Боюсь, в этом случае, я человек крайне заинтересованный… — В этот момент я заметил, как торжествующе блеснули глаза у присутствующих здесь Шона и Люси, но тут же поспешил их «расстроить», — в выживании и сотрудничестве Хэйтема.
     Кажется, такого ответа от меня не ждал никто, но я смог уловить полыхнувшую благодарность от Коннора и, что оказалось довольно неожиданным, от Дезмонда. Хотя да, неприятно, когда спорят о том, убивать твоего «прапрадеда» или нет. Пока все отвлеклись, я подошёл к стоящему чуть в отдалении Дезмонду. Он был напряжен и внимательно следил за нитью рассуждений. Но мне нужно было задать один довольно важный вопрос.
      — Дезмонд, вот почему у нас с тобой всё идёт по кривому?
      — Я задаю этот вопрос еще с похищения. Но такого, конечно, не ожидал. Как ты вообще ухитрился вытащить два поколения? Это же должно было быть сложнее.
      — Не знаю. Хотя, честно говоря, лучше бы я вытащил все три.
      — О чём ты? — В первый раз за разговор Дезмонд повернулся ко мне с явным интересом.
      — Ну, отец Хэйтема, Эдвард, был пиратом на Карибских островах. Причем довольно успешным. Правда, сначала он присоединился к Тамплиерам из-за наживы. Но они не поделили кое-что, вернее, Эдвард узнал об Обсерватории и решил продать информацию о ней подороже. Ну, а потом на него вышли ассасины, информацию о которых он передал тамплиерам, получив ее от убитого им предателя. Так вот, он в итоге перерос свои негативные черты характера, остепенился и лет 10 работал на нас, — на этой фразе я рефлекторно потер кольцо, одетое на левой руке. Дезмонд на это только хмыкнул и попытался взлохматить мои волосы, но я увернулся и продолжил, — после чего его убили тамплиер — Реджинальд Берч, который потом заманил Хэйтема в Орден. А также похитил его сестру, но что с ней было дальше я не знаю. Нет, она осталась жива, но некоторое время жила в качестве то ли наложницы, то ли служанки. Хэйтем в итоге спас её, но, к сожалению, они никогда не были особо близки. Короче, жизнь ни у одного из их семьи не была особо счастливой.
      — Как интересно. А откуда ты всё это знаешь? — Неожиданно раздался надо мной голос Хэйтема. Я развернулся к нему лицом и слегка пожал плечами.
      — Ну, Коннор узнал это из твоего дневника. А я из книг и компьютерных игр. Но, честно говоря, в основном из Википедии.
      — Дима! Как ты можешь рассказывать такое? Да еще и тамплиеру! — Возмутилась Люси. Я же только вздохнул и поспешил было ответить, но меня опередил сам Хэйтем.
      — Мальчик в своем праве. Я уже здесь и видел каждого из вас. Так что я отсюда вряд ли выйду. Но до чего же, однако, интересно встретить кого-то из другого мира. А ведь одно время я и в Первую цивилизацию не верил.
      — Мне кстати интересно, а как вы относитесь к современным тамплиерам? Всё-таки идеология за прошедшие века может и не изменилась, но вот методы лично у меня вызывают некоторые вопросы. Взять тот же проект Глаз Абстерго. Судя по описаниям Дезмонда — тамплиеры планировали подчинить себе всех людей, просто объединив их сознание в одно. А с учетом ретрансляторов сигнала — это вполне осуществимо.
     Пока я говорил, глаза Хэйтема, как, впрочем, и Коннора, блеснули золотом. Не знаю, чего они хотели этим добиться. За врагов я никого из них не считаю, Хэйтема вообще хотел бы попробовать «перетащить» на сторону ассасинов, что, с учетом его жизненных позиций и некоторой разочарованности в их путях вполне возможно. Да и сына он любит, пусть и сказал об этом только один раз, и то перед своей смертью.
     Рядом со мной послышался глубокий вздох. Пришлось отвлечься от размышлений и осмотреться. Все почему-то уставились на меня. Не понял…
      — Эм… Я это вслух всё сказал? — После того как Люси и Дезмонд согласно кивнули, я хлопнул себя по лбу и поспешил отойти. — Знаете, я лучше пойду. Видимо, выспался плохо, вот и не понимаю, что говорю. Оставлю это решение на тех, кто имеет больше опыта. Моё дело в любом случае небольшое — убивать и воскрешать. Так что сами со всем этим разбирайтесь. Удачи.
      — В смысле? Это ты налажал и воскресил на одного человека больше! Вот сам и расхлебывай! — Возмутился Шон, недовольно поглядывая на спокойного тамплиера.
      — Э, нет. Я здесь маленький неразумный ребенок. А вы, умудренные прожитыми годами взрослые, отвечаете за меня и мои поступки. Так что теперь расхлебывайте то, что на меня взвалили.
     Я отошел в сторону и задумался. Похоже, развязка близка как никогда. Осталось только найти два энергоблока, разговорить Коннора и рассказать наконец всё команде. Правда, дождаться 21 в любом случае придется. Ха, видимо, свой день рождения я встречу в другом мире. Если вообще встречу. Моя готовность оставить здесь часть души для возможности связаться после, вполне может просто разорвать меня. Правда, не попробовать я не могу, да и шансы, по словам Минервы, на моей стороне. Главное не забыть оставить им все мои знания об их вселенной. Ну, и немного сверху. Буду верить, что это поможет ассасинам. Кстати, раз уж они все там собрались, можно воспользоваться моментом.
     Я обернулся и нашел взглядом Уильяма. Кивком привлеча его внимание, взглядом показал, что хочу всё рассказать. Наставник в ответ только прикрыл глаза и слегка кивнул головой. Глубоко вздохнув, делаю шаг вперед и карте и привлекаю внимание всех собравшихся ассасинов и одного тамплиера.
      — Раз с нами теперь Коннор, то поиски ключа можно считать оконченными. Думаю, сейчас самое время чтобы рассказать самое важное.
     Я обвел всех взглядом. На меня смотрели с любопытством, и только от Люси несло обреченностью и горем. Приятно, конечно, когда за тебя беспокоятся, но не стоит так относиться к моему решению. Я послал ободряющую улыбку и продолжил.
      — Нам осталось найти два энергоблока. Я не помню, в каких они странах, знаю только что один хранится в музее, а второй у жены какого-то богача. И теперь стоит рассказать самое страшное. После активации всей сети и использования ключа, мы сможем пройти к Глазу. По мнению Ису, активировать его может только Дезмонд. К счастью, они не учли меня. Не было предпосылок. Я разговаривал с Минервой в первый день, когда потерял сознание. Она подтвердила, что активировать пьедестал может любой человек с достаточно сильной Искрой, душой. Активировать его надо именно 21 декабря, в день вспышки.
      — Это, конечно, замечательные новости, — сощурился Дезмонд, — но у меня такое чувство, что ты что-то недоговариваешь, прямо как перед Колизеем.
      — Ты прав. Я не сказал цену спасения планеты. — Слегка пожал плечами в ответ. — Как я и сказал, активировать Глаз может любой человек с сильной душой. Именно от этой души устройство и запитывается. То есть, любой, кто коснется пьедестала…
      — Умрет. — Тихий голос Люси заставил всех вздрогнуть и обернуться к ней.
      — Ты знала. — Голос Дезмонда был на удивление спокоен, но вот в эмоциях царил такой раздрай, что понять что именно он чувствует было невозможно. — Как, видимо, и ты, отец. И когда вы собирались сказать мне, что это билет в один конец?
      — Мы сами узнали об этом только несколько дней назад. Этот «герой», — короткий кивок в мою сторону, — решил что никому не следует знать о том, что он решил совершить красивое самоубийство, чтобы спасти тебя, сын. Я просто подловил его на этом, иначе он бы ничего не рассказал нам. Мы с Люси убедили его рассказать об этом вам всем, но подловить вас всех удалось только сейчас.
      — Перед тем как касаться пьедестала, я приму облик Дезмонда, чтобы не ломать основную линию истории. Телефон со всеми файлами остается у вас, но уже без Ребекки. Моей сестры, в смысле. Как только 21 вы покинете храм, можете прочитать всю информацию о себе. Там, также, еще разные файлы, которые могут быть полезны. Ну, не мне вас учить, как можно использовать информацию для обогащения. Деньги для братства лишними не будут. Вроде все. Ах, да, вам лучше стараться сохранять историю до всего указанного. Несколько идей, как можно повернуть некоторые события на пользу ассасинам там указаны. Вроде все.
     Когда я закончил, по числу гнетущая тишина. Никто ничего не говорил. Неожиданно, от кого-то повезло сильным гневом, от которого я слегка отшатнулся. Однако мне не удалось отойти от пышущей гневом Ребекки, которая яростно вцепилась в мои плечи, оставляя глубокие царапины.
      — Вот как, значит? Решил героически сдохнуть? А на нас тебе наплевать? О том, каково нам будет после твоей смерти? Эгоист!
     Она попыталась ударить мне по лицу, но я поспешил остановить ее руку. Еще не хватало, чтобы она себе руку повредила о меня. Неожиданно откуда-то из глубины полыхнул уже собственный гнев.
      — Я эгоист? А ты представь, что там, в Колизее, Дезмонд в итоге убил Люси! Это едва не прикончило его самого и вы в итоге отправили его восстанавливаться в Анимусе. А там ради него пожертвовал собой уже Клей! А после этого через несколько недель погиб уже Дезмонд, отдав собственную жизнь ради спасения этого чертового человечества! Представила, что из всей команды остались только ты и Шон?! А теперь представь, что через несколько лет одна из проваленных операций едва не стоила жизни уже тебе! О, что ты так на меня смотришь? Страшно представлять это всё? А теперь посмотри на Уильяма. Какого ему будет знать, что он даже не может похоронить своего сына, потому что хреново Абстерго заберет его тело для своего проекта по погружению в чужую генетическую память! — Неожиданно силы кончились, и продолжил я уже спокойным голосом. — Ты правда думаешь, что я не хотел бы остаться с вами? За все 30 лет у меня не было никого ближе вас всех, даже с учетом двух семей, одну из которых, прошу вспомнить, убили у меня на глазах. Так что уж своей жизнью я распоряжаться могу, как и решать, за кого ее отдавать. К тому же, я уже много раз говорил — даже если я умру, я не перестану существовать. Просто считайте, что я уехал в другую страну. Может, с учетом Яблока, я смогу потом даже связаться с вами.
     Под конец моей речи гнев девушки исчез, словно его и не было, оставив после себя тоску и какую-то боль. Она всхлипнула, и я поспешил взглядом найти Шона и кивком головы переложить успокаивание девушки на него. После этого огляделся. Дезмонда успокаивала Люси, постепенно отводя его в сторону. Кеннуэи что-то тихо обсуждали слегка в стороне от всех, а наставник стоял в компании Альтаира и Эцио и о чем-то размышлял, пока Наставники прошлого о чем-то переговаривались.
     Ладно, думаю, стоит оставить их, чтобы все успокоились. А пока стоит воспользоваться свободным компьютером и поискать информацию о спортивных мероприятиях в Бразилии. Я точно помню про стадион, но что там будет? Еще и африканские музеи и придется проверять, потому что помню только о континенте. Чёрт, чем только не тянет заниматься, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. А ведь еще надо поговорить с Уильямом о ловушке и ликвидации Уоррена. И почему-то совсем из головы вылетел еще и Шестой Уизли. Ух, как много дел сразу нашлось. Надо было раньше думать, но что поделать?
     *****
      — Дима, я полагаю?
     Я с трудом поднял голову и посмотрел на Хэйтема. Через пару секунд, которые мой собеседник проглядывал открытую страницу, в голову пришла на удивление здравая мысль отвлечься от работы. Кажется, мозги совсем закупались со всеми заученными именами приглашенных на бои в Бразилию магнатами и адресами крупных музеев Египта. А диалог с Хэйтемом — неплохая альтернатива.
      — Все верно. — Я осторожно потянулся и встал из-за стола. — Чем могу быть полезен?
      — Насколько я понял, воспользоваться Анимусом может кто угодно? В том числе, и воскрешенные? — Вопрос поставил меня в тупик. Пришлось прокрутить в голове все, что я знаю об Анимусе. По всему выходило, что могут. Я же для их тел использовал только их гены, а в этом мире многие могут воспользоваться «малышкой» Ребекки.
      — Да, вы также можете использовать Анимус. Думаю, после того, как к нам присоединился Коннор, у Дезмонда больше нет необходимости постоянно сидеть в нем, и Анимус будет теперь простаивать. Так что если хотите им воспользоваться — особых проблем не будет. Разве что, тебе будут доступны воспоминания только начиная от твоих родителей. И я не уверен, что ты сможешь увидеть его жизнь после твоего рождения. Хотя, вполне могу и ошибаться.
     Кенуэй кивнул и задумался о чем-то, я же огляделся в поисках Шона — стоило показать ему чего я успел достичь за это время. Интересно, кстати, а сколько времени прошло? И чего мы достигли? Насколько я могу судить, Хэйтем в итоге перешел на сторону ассасинов, но что решили по моему плану? Я, конечно, не очень красиво сорвался на Ребекку, но нужно же было как-то отстоять свою точку зрения? Всё-равно все имеет свою цену. Ну, почти все, но спасение чужой жизни, особенно вопреки прописанной миром судьбе, — уж точно в подобном списке.
      — Хорошо, Хэйтем, я думаю, если тебе захочется испытать Анимус — обратись за помощью к Ребекке. И знаешь, я бы на твоем месте узнал побольше о жизни Эдварда. Да, он далеко не ангел, но потерь в его жизни было как бы не больше, чем у тебя. И он в итоге стал достойным человеком. И, пожалуй, именно он оказал наибольшее влияние на твой характер. До встречи.
     Похоже, я не слабо его загрузил. Лучше теперь дать Хэйтему побыть наедине. А мне еще надо найти Шона. Однако меня уже в который раз отвлекли. Пока я искал англичанина, случайно наткнулся на вышедшего из-за поворота Коннора. Ассасин отреагировал мгновенно — движение руки я скорее почувствовал, чем увидел, и в пещере раздался звон стали. Лезвия скрытых клинков дрожали, и мне приходилось прикладывать немало усилий для сдерживания метиса. Кроме этого, я успел заметить как его рука рефлекторно дёрнулась к поясу. Хорошо, что его снаряжение мы не брали!
     К счастью, он довольно быстро узнал меня и сделал шаг назад, убирая скрытый клинок. Я удостоился задумчивого взгляда, от которого по спине побежали мурашки. Но мне хватило сил спокойно его выдержать и даже извиниться за то, что напугал его.
      — Ты не напугал. Скорее застал врасплох. У тебя тихий шаг. И твердая рука. Сколько тебе лет? — Спокойный голос Радунхагейду слегка успокоил разыгравшееся воображение, и я решил, что лучшая политика сейчас — честность.
      — Сам не знаю. С одной стороны, мне шестнадцать. Но я недавно вспомнил прошлую жизнь, в которой прожил 14 лет, вроде. Не уверен, что это можно считать за взросление, но и откатом назвать сложно. Веду я себя лет на 20 в лучшем случае.
      — Кто тебя обучал? Хотелось бы узнать, кто смог так быстро дать тебе такие знания.
      — Я был самоучкой. Потом мной занялись Альтаир и Эцио.
      — Странно. Я порасспрашивал о твоих способностях у команды. Почему ты просто не попросишь у них разрешения на копирование их навыков? Залезешь в голову, а потом перестроишь под себя.
     Я открыл рот, чтобы ответить, но смысл слов дошел не сразу, а после этого замер на месте. Это же так… Просто! И не честно. К тому же лезть в голову к друзьям очень не хотелось. Одно дело, мысленно переброситься парой слов, чтобы не тратить время на поиски телефона или ходьба, но это уже совершенно другой уровень. Кто в здравом уме добровольно согласится, чтобы в твою голову залезли и как следует перелопатили память? Нет, лучше уж по старинке получать знания. Но можно предложить эту идею Дезмонду, как владельцу Яблока. Если он умеет управлять этой Частицей, то значит сможет передавать навыки или знания. Или копировать. Правда, схожий эффект уже открыли и используют. Эффект просачивания — очень хорошая вещь в этом плане.
     Все эти мысли я постарался объяснить Коннору. Пока он обдумывал мои слова, я вспомнил, что передо мной стоит один из лучших лучников этой вселенной, а лук — оружие для всех времен. И миров. Очень уж хорош в этом плане. Универсален.
      — Коннор, можно попросить тебя позаниматься со мной? Ты один из лучших лучников мира, и я себя не прощу, если упущу такой шанс.
      — Думаю, с учетом того, что ты сделал, это будет честно. Пойдем, интересно взглянуть, чего ты достиг самостоятельно. А потом подумаю уже об обучении.
      — Как скажешь. Да и, честно говоря, уже устал от всех этих пещер. Хочется на свежий воздух. Только можешь подождать меня там несколько минут? Мне нужно передать кое-какую информацию команде.
      — Хорошо. — Радунхагейду спокойно кивнул и двинулся в сторону выхода, я же поспешил на поиски Шона. Он нашелся рядом со спящей Ребеккой. Вернее, даже вместе с ней. Похоже, я слегка подтолкнул их друг к другу своим рассказом. Так или иначе.
     Англичанин не очень был рад видеть меня именно сейчас, но после получения информации слегка успокоился. К счастью, девушка не проснулась, правда, и сам Шон не встал, но сведения обещал принять и проверить. Я оставил их нежиться в объятиях друг друга и поспешил на выход. По дороге успел предупредить о вылазке Наставника и краем глаза заприметить общающихся Люси и Дезмонда, от одного взгляда на которых в глубине души мелькнула зависть. Вот уж кто нашел свою вторую половинку! Остается только мечтать о подобном. Правда, вспоминая о моем «бессмертии» эти мечтания сразу исчезают.
     Лук и стрелы пришлось создать на месте, после чего повторить операцию для Коннора. Если он и удивился уровню моих способностей, то вида не подал. Занятие, к счастью, отбило все лишние мысли, за что я был благодарен метису. Объяснял он понятно, так что время пролетело незаметно. Как, впрочем, и следующие несколько дней. Из разговоров ассасинов я понял, что за ключом они пойдут в последнюю очередь, уже после нахождения всех «батареек».
     С командой я старался особенно не контактировать, чтобы дать им немного времени на осмысление всего того вороха информации, что на них вывалилось. Да и было несколько боязно — черт его знает, к каким выводам они придут и как будут вести себя дальше. На этом фоне я неплохо сдружился с Кенуэями и начал чаще общаться с Альтаиром и Эцио. Неожиданно для меня, они активно начали делиться своими знаниями, кто во что горазд. И если последние с Коннором обучали меня способам убийства ближнего своего, то от Хэйтема я получал лекции о правилах поведения, умении вести диалог и смешиваться с толпой.
     Я даже вошел в ритм, пока всех не отвлек Шон. Он смог найти очередной источник.
     *****
      — Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам, суда уходят в плаванье к далеким берегам. Идут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию, и я хочу в Бразилию — к далеким берегам!
      — Что это за песня?
     Мы летели на чартере за предпоследним энергоблоком. На базе остались только ассасины прошлого, дружно решившие не устраивать себе первую вылазку на столь важном задании. Я напевал себе под нос одну из любимых песен детства, проверяя целостность скрытых клинков и уже привычного М320, на которого с неодобрением поглядывал Дезмонд. Меня это, правда, не особо волновало. Он спас мне жизнь, так что убирать или избавляться от этого оружия я не собираюсь.
      — Да так, привет из детства неожиданно вспомнился. Песенка то ли из фильма, то ли из мультфильма о том, как герой хочет посетить Бразилию. Лучше напомни, что у нас по плану? Не уверен, что все запомнил.
      — Ох, Дима… — Люси только закатила глаза и отвернулась к окну, но разговор неожиданно поддержал Дезмонд.
      — Как думаешь, там будет этот… Рон?
      — Не знаю. — Я отложил оружие на столик и облокотился на руки. — По идее, его могут активно использовать для ликвидации ассасинов. Он, может, и неопытен, зато арсенал в образовании Хогвартса направлен в основном на бескровное задержание, что не очень хорошо. Особенно для нас. А я и не представляю, чему он мог обучиться самостоятельно. Так что он может оказаться вполне опасным противником. Особенно для тех, кто не сталкивался с магией. А Абстерго уже довольно давно знает, за чем мы охотимся. Один раз им уже не повезло: ты смог разобраться с Кроссом, и они вполне могли сделать выводы. Поэтому вам с Люси придется быть особенно осторожными. На меня ни одно из его заклинаний не подействует, но вот вы вполне можете пострадать.
     Дезмонд кивнул головой, показывая, что принял информацию к сведению. Люси слегка нахмурилась и пересела к Дезмонду, и я поспешил отсесть от них. Пусть останутся наедине. Мне же нужно перекинуться парой слов с Наставником по поводу последнего энергоблока и его похищения. Больше никаких игр в молчанку, всё равно вышли на финишную прямую — пусть сами решают, как распоряжаться жизнями.
     Из вагона метро мы вышли втроем — Дезмонд, Люси и я. Ребекка, Шон и Уильям остались координировать наши действия. Настроение у всех было приподнятое — миссия не сложная, будущее наконец перестало давить грузом неизвестности, а спасение мира было близко как никогда. К моему облегчению, никто не поднимал тему моей приближающейся смерти — довольно сложно оставаться в такой ситуации спокойным, даже несмотря на уверенность в собственном бессмертии.
      — Никогда не был на подобных поединках. Может, стоит задержаться и посмотреть бой? — Весело произнес Дезмонд, разглядывая одну из афиш.
      — Если не будешь вести себя потише, сам поучаствуешь. — Я кивнул головой на висящие там и тут постеры с нашими лицами. Даже моя физиономия периодически мелькала! — Абстерго, однако, умеет оперативно работать. Интересно, где они взяли моё лицо?
      — Не знаю. Хорошо хоть нет никого из тыловиков. — Обеспокоенно огляделась Люси, но тут же слегка улыбнулась. — Будет кого за покупками посылать.
      — Сама ходить будешь. Экстрадиция тебя коснется в последнюю очередь. — Раздался из наушника голос Ребекки.
      — Уверен, мой портрет скоро тоже появится. Когда они, наконец, смогут выбрать моё самое красивое фото. — Хмыкнул Шон.
      — Не засоряйте эфир. Сконцентрируйтесь, осталось совсем немного. Может, если будете себя хорошо вести, дам один выходной.
      — Умеешь замотивировать, пап. Готовься принимать груз, вернемся быстро.
     Двигались мы уверенно — иногда группа привлекает меньше внимания, чем один человек. Особенно если хорошо замаскироваться. Правда, идея Люси, изображать семью, будет припоминаться нам троим еще очень долго. Правда, молодожены из этих двоих вышли неплохие. Мне же пришлось откатить возраст, чтобы выглядеть моложе. Хорошо еще, что можно с натяжкой предположить, что они выглядят моложе, чем им есть на самом деле.
     Скорость сыграла нам на руку — мы успели прибыть до того, как Кросс навестил богачей. Мне не составило труда временно оглушить всю ВИП-зону, после чего снять одно украшение. А вот дальше начались проблемы. Потому что на этот раз уже мы наткнулись на подходящего тамплиера.
     Растерялись все — орлиное зрение никто не использовал, и появление врага стало неожиданностью для обеих сторон. Но нечто подобное я и предполагал, поэтому пришлось взять дело в свои руки. Арбалет призрачного клинка раскрылся за одно мгновение, и первый болт едва не попал в шею увернувшегося Кросса. От звука выстрела пришли в себя остальные ассасины, и нам пришлось спешно отступать из-за появившихся в конце коридора солдат Абстерго.
     Ушли мы с трудом — тамплиеры появлялись из ниоткуда, и наследить успели достаточно, так что покидать страну пришлось в спешке. В храме Дезмонд только успел установить батарейку и выслушать очередную историю Юноны. Даже перекусить времени не оказалось — неожиданно для всех всплыл последний энергоблок.
     Наставник решил разделиться — он с Альтаиром, отправляется в Каир, за последним артефактом, а остальные под руководством Коннора едут за ключом. Согласны были не все, но спорить с Наставником никто не решился. По мне же неожиданно ударила очевидная мысль — конец близок как никогда.

Примечание к части

     Ну что, Зима близко! Ой, не из той оперы. Конец близко! Еще от силы 2 главы, и завершится эта история. Завершится только для того, чтобы дать дорогу новой! Думаю, все что я о ней думаю стоит высказать только с последней главой. Скажу только что постараюсь не задерживаться, и написать эти главы таким же объемом. Спасибо, что до сих пор вы все со мной! P.S. Ну, как ускорить написание главы (путем стимуляции совести) вы и так прекрасно знаете! QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Номер карты Сбербанк: 2202 2019 9440 4354 +7(962)9737136 (Честно говоря, с учетом того, что я неожиданно оказался намели в середине месяца - это будет более чем своевременно.)
>

Глава двадцать шестая. Финал.

Примечание к части

     Ну, вот и пришел конец этой работе. Последняя глава, уже, похоже, традиционно, получилась слабенькой, но переделывать ничего не хочу - нет ни сил, ни желания. Думаю, пришло время обрадовать вас всех - работа полностью потеряла контроль. Теперь даже я не знаю, как будут вести себя персонажи. И что делать с этим - Нет никаких идей. Остается только следовать за героем до конца, вместе с вами удивляюсь всем сюжетным поворотам. А пока ждите, и очень скоро появится новая глава приключений Ассасина в безгранично вселенной. QIWI Кошелек: +79629737136 Яндекс Кошелек: https://money.yandex.ru/to/410015281118059 Номер карты Сбербанк: 2202 2019 9440 4354 +7(962)9737136
     Поместье Дэвенпорт встретило нас шумом природы и запустением. Судя по виду Коннора, ему эта картина по душе не пришлась. И я его понимал. Тяжело видеть, как твой дом, место, в котором ты прожил всю жизнь и о котором заботился, вкладывая столько усилий, просто потеряно, забыто. Но это не помешало ему уверенно провести нас к могиле сына Ахиллеса. Копать я никому не позволил — еще не хватало разорвать могилу в поисках этого ключа. Потребовалось потратить несколько минут, чтобы детально вспомнить внешний вид ключа. Для большей концентрации даже поместил над рукой его изображение созданное из огня. А после этого потребовалось всего лишь одно невербальное Акцио, и нужная побрякушка медленно вращается над моей рукой вокруг своей оси.
      — А раньше не мог так сделать? — Беззлобно поддел Дезмонд, забирая ключ.
      — Видел, как это было тяжело? А теперь помножь это на расстояние. От такого даже у меня мозги в трубочку бы свернулись.
      — Брр. Давай обойдемся без таких сравнений, ладно? А то как вспомню, что ты и такое можешь исполнить… — Слегка поморщилась Ребекка. От такой картины передернуло всех. Я тут же поспешил заверить, что ничего подобного демонстрировать не буду, по крайней мере в их компании.
     Триумфального прибытия в Храм мы так и не дождались. По дороге нас настигло известие о похищении Наставника. Эта новость настолько разозлила Дезмонда, что Яблоко, с которым он не расставался, засветилось в сумке, проецируя на всех его ярость. Не задело это только Люси, а я и так все чувствовал из-за эмпатии.
     До Италии добрались в кратчайшие сроки. Но времени на составление плана хватило. До солнечной вспышки остаётся чуть меньше недели. Даже больше времени, чем мы смели и мечтать. А нам нужен только один энергоблок, который сейчас лежит в здании Абстерго. Значит, нам только и остается, что зайти, забрать энергоблок, спасти Уильяма и убить всех плохишей. В любой последовательности.
     В здание пошли только Дезмонд и я. Люси пришлось остаться, так как была слабая надежда, что нас не узнают, в отличие от нее. У самого входа мы разделились — Дезмонд должен был отправиться за своим отцом, а я — заняться «приветом из прошлого», пока еще не стало слишком поздно. Я не могу позволить остаться в этом мире магу, выступающему на стороне Абстерго. Этот мир — слишком техногенен для нас, не стоит портить его присутствием силы из другого. Даже Частицы Эдема работают на пране, а не на мане.
     Орлиное зрение прекрасно указывало направление до моей цели, добраться до которой не составило большого труда — обходить людей, в панике бегущих к выходу, можно было и по потолку. Наверх никто в таких случаях не смотрит.
     Рон был в каком-то тренажерном зале, спокойно отрабатывал заклинания. Ну, досюда и впрямь не достали никакие звуки, так что это более чем возможно. Правда, недавно появившаяся паранойя заставила поставить перед собой протего, дополнительно усиленный тонкой прослойкой льда с обеих сторон. На составление настолько тонкого и прочного щита ушло немало сил, но собственное здоровье стоит и не такого.
      — Уизли.
     Палочка в руке гриффиндорца рывком дёрнулась ко мне, указывая в моё лицо. Меня это ни капли не впечатлило, но, видимо, Шестой еще не понял, что я не только вернул себе все свои силы, но и встал на новую планку. Видимо, мои потуги по сокрытию своих сил не прошли впустую.
      — Аудиторе. Ты всё-таки набрался смелости прийти сюда. Да еще и в одиночку. Видимо, шляпа ошиблась с твоим распределением — мозгов тебе явно не хватает.
      — В таком случае, где твое благородство, гриффиндорец? Разве это не ты должен биться за всеобщее равенство и братство?
      — То, что я благороден, вовсе не означает отсутствие мозга. Никто не равен с самого рождения — кто-то живет в семье бедняков, а кто-то — в семье короля. Нужно просто найти свой шанс подняться, чтобы указать верное направление глупцам.
      — И верное — это Дамблдора. Интересно… Мне правда интересно, что же должно было произойти, чтобы ученик пошел против учителя? Волан-де-Морт, Дамблдор… Две крайности одного ордена. Или, это был хитрый план, чтобы дать власть именно Ордену, а не человеку? Нужно будет потом подумать об этом.
      — Никакого потом для тебя уже не будет. Ты пришел сюда. Без сил, с одним ножичком, против обученного мага. Я тебя отсюда не выпущу — этот мир слишком тесен для нас.
     Я рассмеялся.
      — Ты серьёзно использовал эту фразу? Знаешь, это ужасное клише. Но ты почти прав. Только ошибся в количестве. Этому миру не нужны мы оба. Я его скоро покину. Но перед этим, я должен убедиться, что ты тоже не останешься в нем. Честно говоря, я почти на сто процентов убежден, что ты вернешься в свой родной мир. Остальные проценты идут на шанс, что ты перед этим попадешь в другой мир. Но мы, в конце концов, встретимся еще раз. Этого не отнять. Поэтому подумай об одной простой вещи — согласилась бы твоя сестра стать очередным оружием в игре твоего Дамблдора. Каково ей было на своем первом курсе. Может, если ты и впрямь любишь ее, вспомнишь, такие же сестры есть не только у тебя.
      — Ты несешь какой-то бред. Именно из-за таких безумцев ваша свобода и несет смерть и несчастья. Не волнуйся, после тебя я займусь твоими братьями и сестрами. А после этого достойные поведут этот мир в будущее. — На его палочке загорелось заклинание, но я только поднял руку, прося немного подождать. Он, к моему удивлению дал мне шанс высказать свою мысль.
      — Прежде чем мы начнем. Ты знаешь, как из века в век звали моих братьев и сестер? Жнецами. Мы вселяли страх как в тамплиеров, так и в обычных преступников. Я считаю, что твое и моё присутствие в этом мире не случайно. Ты — олицетворение самых смелых мечтаний тамплиеров — человек, убежденный в необходимости контроля над миром, обладающий при этом собственными невероятными силами. Тот, за кем пойдут другие либо из-за страха твоей силы, либо от восхищения ею. Но я стою по другую сторону баррикад. Я — ночной кошмар вашего ордена. Не просто очередной ассасин, который может убивать вас. Сейчас я, в какой-то степени олицетворяю ваш страх перед человеком в капюшоне, безликом убийце из толпы. Некто, обладающий сверхъестественными силами. Знаешь, как называют жнецов на арабском? Хайсада.
     На последнем слове, вокруг меня взвилось пламя, от жара которого Уизли отшатнулся, выставляя перед собой магический щит. Почти тут же я «сменил полярность», и по кабинету застелился ледяной туман, который промораживал все вокруг себя. Окна от перепада таких температур лопнули, засыпая осколками нас обоих, но ни один так и не достал до нас — меня защитил вновь вспыхнувший огонь, а Уизли спрятался за очередным щитом.
      — Я — мощь стихий, которая неподвластна вам! Никто не сможет остановить шторм, который ассасины с моей помощью обрушат на вас, а тех, кто его переживет…
     Температура кабинета вернулась в норму, а я опустил голову, в первый раз позволяя вирусу изменяться так, как он этого хочет, поставив только несколько пожеланий. Все тело превратилось в извивающуюся биомассу, которая начала выстраивать собственное представление об идеале моего тела.
     Чтобы увидеть, как я теперь выгляжу, особых усилий не потребовалось. Перед внутренним взором предстала картинка с моим новым внешним видом. На голове остался белый капюшон, но теперь он опускался почти до моего носа, совершенно не мешая мне смотреть сквозь него. Из-под него торчала белая кожа, которая напоминала голый череп. Глаза, ко всему прочему, испускали тусклый голубоватый свет, который бывает у очень горячего пламени. На теле была накинута куртка с висящим на груди украшением в виде знака братства, полы которой опускались до лодыжек. Под ней — черная футболка. На ногах — темные джинсы с кровавыми вставками и такие же ботинки. Больше всего внимания привлекали руки.
     Если правая рука почти не изменилась, представ перед нами лишь в форме застывших жгутов биомассы, то вот вторая полностью изменилась, приняв вид лезвия, как у Мерсера. Кончик клинка доставил до пола, и я провел им, проверяя остроту лезвия. Как итог, каменный пол начал хвастаться новой глубокой царапиной.
      — Я заберу уже лично. — Голос прозвучал безэмоционально, слегка вибрирующе, нагоняя дополнительной жути. Кажется, это было лишнее — Уизли побелел как полотно и замер на месте, в ужасе наблюдая за каждым моим движением.
     Его эмоции оказались на удивление мощными. Они не только едва не оглушили меня, но и будто воззвали к чему-то. В комнате почувствовалось присутствие иномирного. И я с удивлением понял, что узнаю это. На столь громкий зов помощи отозвалась магия Хогвартса. Не ожидал, что она — не миф фикрайтеров. Правда, мне это ничем не грозило — может личность и изменилась, но магия осталась той же, так что школа увидела во мне еще одного своего ученика, из-за чего растерялась. Я же решил этим воспользоваться. Теперь у меня был шанс отправить Рона обратно не убивая. Было немного жаль парня — он же не виноват, что его так воспитали. Одно дело, когда тебе противостоит взрослый, уверенный в своей точке зрения, а другое — подросток, которому всё навязали взрослые.
     Я, к счастью, может и слегка глупо, но сам выбрал себе путь — никто не предлагал мне этого, скорее все были против. Ну, со мной никто никогда особо на эту тему не разговаривал, как и на тему «убивать людей — плохо». Так что с меня взятки гладки. Ну, по крайней мере, на мой собственный взгляд. Что там считают остальные — уже не моя проблема, мнение взрослых, в основном, для меня не истина. Исключения — только те, кого я сам для себя выберу.
     Так вот, возвращаясь к детям. Уизли в любом случае младше меня, а детей обижать — последнее дело. Даже таких капризных. Поэтому я просто активировал орлиное зрение и внимательно осмотрел все магическое поле, затопившее комнату. Нужное место оказалось рядом с Уизли — магия Хогвартса будто окружила его невидимым коконом, чем я и собрался воспользоваться. Рывком я переместился к гриффиндорцу и осторожно взял его за плечо. Он даже не попытался вырваться — только побледнел сильнее. Мне же до этого никакого дела не было. На край руки-лезвия потекла прана, слегка разбавленная маной. Плавным движением я разорвал пространство, проведя лезвием прямо по магии замка, открыв портал прямо в кабинет директора.
     Альбус Дамблдор в этот момент о чем-то разговаривал со старшими Уизли. Стоило порталу стабилизироваться, как все волшебники повскакивали с мест и схватились за палочки, но мне до этого никакого дела не было. Вытолкнув шестого Уизли на ковер кабинета, я посмотрел прямо в глаза замершего директора Хогвартса.
      — Кажется, это — ваше. — Кивком головы обратив внимание всех магов на Рона, я магией «схватился» за края рамки портала и начал их стягивать. — Считайте это — первым и последним предупреждением, из уважения к Магии, решившей заступиться за этого ребенка. Больше таких «подарков» в других мирах я не потерплю. Играйтесь в вашем, пока еще можете, Магистр.
     За мгновение до захлопывания рамки, я решил немного повеселиться за счет своего врага и бросил в щелочку между мирами крест тамплиеров, пронзенный иголкой с ушком в форме орла. Думаю, настолько прозрачный намек он поймет точно. О том, что гриффиндорец расскажет обо мне я не боялся — мои трюки напугали его настолько, что он забудет большую часть событий, в которых поучавствовал, особенно обо мне.
     Что же, моя работа здесь закончена. Осталось только помочь Дезмонду выбраться отсюда вместе с Наставником, а после можно будет отдохнуть подольше. Вплоть до самого конца. Кстати! О конце. Нужно будет заглянуть во внутренний мир и предупредить одну богиню о скором отходе. Думаю, ей не захочется остаться в этом мире без души и способностей.
     На Дезмонда я наткнулся в лифте. Стоило мне подняться на нужный этаж, а дверям лифта открыться, мне предстал слегка успокоившийся Майлс-младший, с Яблоком Эдема в руках и кровью на всей его одежде. От моего взгляда он даже слегка смутился.
      — Ну, знаешь, меня не очень хотели пропускать…
      — Да, да, не продолжай, прекрасно понимаю. Мне, к счастью, никто не встретился.
     Взмах рукой, и беспаловочковое Экскуро очищает одежду ассасина. Дезмонд кивком головы поблагодарил меня, после чего повернулся к своему отцу и, видимо, продолжил прерванный диалог. Я к нему особо не прислушивался, пытаясь представить, удастся ли уговорить Люси или Ребекку сводить меня на Мстителей и на Темного рыцаря, пока есть возможность. Всегда хотел посмотреть их на большом экране да еще и в оригинале! Хотя, может Дезмонд согласится составить компанию?
     *****
      — Знаете, я только что понял одну очень важную для меня вещь.
     Я задумчиво обвел взглядом сидящих в самолете ассасинов. Удачное возвращение Наставника все восприняли с облегчением. И теперь оставалось только добраться до храма. А по мне неожиданно ударило понимание, что я понятия не имею, какой мир будет следующим. И, пока есть возможность, можно и даже нужно запастись несколькими вещами 21 века. А чтобы не прятать их в душе по одной, достаточно засунуть их в какой-нибудь мешочек или сумку с чарами незримого расширения. Повторить их мне ничего не стоит — после того, как я поглотил свою сумку, все нанесенные на нее чары стали мне известны. Как и несколько рун. И теперь стоило бы решить, что именно взять с собой.
      — Мне нужно купить несколько вещей. Вы не могли бы скинуть меня в каком-нибудь молле? Обратно доберусь уже сам.
      — И что это за вещи? — С интересом спросила Люси, оторвавшись от диалога с Дезмондом. — К тому же, разве у тебя есть деньги?
      — Я понятия не имею, в какой следующий мир меня забросит. Вдруг это будет какое-нибудь средневековье. К тому же, можно поискать книги с информацией о самых популярных мирах. У меня в любом случае больше шансов наткнуться именно на популярный мир. А насчет денег… Обворую там кого-нибудь. Орлиное зрение подскажет, кто нечист на руку, так что карма не запятнается.
      — Давай я лучше дам тебе пару сотен баксов? Не думаю, что тебе стоит пытаться обворовать кого-нибудь — слишком много времени займет.
      — Нет, спасибо. Это траты мои личные, мне и искать средства на них. Ну, как в Италии.
      — Компания не нужна? — Поинтересовался Дезмонд.
      — Как сами хотите. — Пожимаю плечами. — Мне не обязательно, но если есть желание — я против точно не буду.
      — Тогда я с тобой. Давно просто так не гуляла. Кроме того, можно поискать несколько деталей для детки.
      — Шон, ты с нами, или отпустишь Ребекку со мной?
      — С вами, с вами. Кто-то же должен за детьми присматривать. — Довольно усмехнулся Англичанин. Издевку мы оба пропустили мимо ушей.
      — Кстати, мне бы, желательно, еще зайти в магазин косплея. Есть парочка вещей, от которых я бы не отказался. Могут пригодиться.
      — Косплей, серьезно?
      — Дезмонд, как я уже говорил, понятия не имею, в какой мир и в каком состоянии меня забросит. И лучше постараться предусмотреть все. Не будет же мне постоянно вести на склады со всякой всячиной. Кстати, было бы неплохо еще раздобыть немного деталей для оружия. Короче, закупиться мне нужно по полной, и не уверен что можно будет обойтись парой сотен долларов.
      — Ладно, тебе виднее.
     Только к завершению диалога я понял, что никто, мягко говоря, не был доволен поднятой темой. И винить их в этом — по меньшей мере глупо. Видимо, и впрямь смертельно больной человек переживает близость своей смерти лучше, чем его родственники. Тяжело причинять им боль, но другого выхода просто нет. Зато они останутся друг у друга, и лучшей награды для меня просто нет.
     В торговый центр я попал только через день после прилета. Всем нужно было предварительно закончить свои дела, а Наставнику — сообщить о своем освобождении остальному братству. Но в итоге я попал куда хотел, после чего ушел в отрыв на несколько часов. Сначала нужно было найти деньги, потом их потратить, а потом еще и найти отошедшую парочку. Зато довольны остались все.
     Из особо ценных покупок можно вынести все объемные энциклопедии о мирах комиксов (с моим везением, у меня просто нет шансов избежать этого) и несколько костюмов японской тематики (как бы я не не любил аниме, его популярность отрицать просто глупо, и хоть в одном мире я точно побываю). Помимо этого, удалось найти детали для нескольких скрытых клинков на будущее.
     Кстати, о последнем. Пока я ожидал поездки в ТЦ, смог поговорить с Наставником о будущем. И от него последовало совершенно неожиданное предложение. Оказывается, мои выкрутасы в Италии засняли камеры видеонаблюдения.
     Нет, Ребекка и Шон за мной подтерли, но факт создания портала в другой мир запомнили. И теперь Наставник сделал мне предложение, от которого нельзя отказаться. Так как я буду путешествовать по разным мирам, то смогу стать гласом нашего Кредо и набрать больше сторонников в братство. Из-за моей эмпатии и орлиного зрения, вероятность предательства тех, кого я выберу, практически отсутствует, а самих ассасинов во все времена было не то чтобы особенно много, за исключением 2 или 3 периодов процветания. Тамплиеры и им подобные чаще становились могущественными из-за слабостей людей.
     И если один раз мне удалось открыть межмировой портал, то шанс на повторение этого — достаточно велик. А значит, будет возможно и сотрудничество между разными ячейками. В принципе, я не так давно живу, и поэтому просто не знаю, существуют ли подобные сообщества в мультивселенной, и вполне возможно, что Братство ассасинов может стать одним из первых. Ну, из тех, в которых состоят одни смертные. Вряд ли кто-то из божества будет заинтересован в, если утрировать, равенстве и демократии.
     Помимо этого, мне придется каждый раз заново создавать братство и искать для каждой ячейки Наставника, чтобы можно было покидать мир. Со связью вопроса, к счастью, не было. Как мы с Дезмондом выяснили, Яблоки могут создавать связь между собой вне зависимости от расстояния. Кроме этого, удалось соединить связь между Яблоком Дезмонда и тем, которое сейчас лежит в моем подобии домена. В этом, судя по всему, виновата прана, на которой и работают все Частицы Эдема. И если теоретической базы для создания подобного артефакта у меня не хватало, то для простого копирования большого ума не надо. Правда, весь функционал подобной игрушки заключается исключительно в связи, но зато и размер сильно падает, вплоть до теннисного мячика, да и металлов особенных на это не требуется. В теории, даже обычные люди могут их создавать. Все равно зарядка идет автоматически, а вся магия заключается в обычных рунах.
     *****
      — Дима, подойти на несколько минут. У нас есть важный разговор.
      — Хм? А, Альтаир. Хорошо, пойдем. Давно хотел оторваться, то, чем я сейчас занимаюсь, не особо важно. — Я оторвался от ноутбука, на котором пытался составить прощальное письмо. Все равно за двое суток до апокалипсиса меня никто не отпустит. Вполне могу отвлечься и пропустить конец света.
     Заниматься ничем не хотелось. Эти четыре дня прошли вполне неплохо. Все наконец смогли немного расслабиться и отдохнуть. Мы играли в игры, смотрели разные фильмы и просто общались. Даже Уильям смог выкроить немного времени на посиделки, но потом его снова затянули дела Братства. Но чем ближе становилось 21 декабря, тем мрачнее становилась атмосфера. На 4 день у меня неожиданно прорезался черный юмор, и меня оставили в покое, позволяя привести мысли в порядок.
     Правда, и у этого оказался плюс — моя приближающаяся кончина, неожиданно, еще сильнее сблизила наши парочки. Они, похоже, наконец перестали бегать от самих себя, и теперь вели себя как обычные влюбленные. У меня при взгляде на них пару раз зависть просыпалась, но за них я был рад. По крайней мере, после 21 никто не будет запираться в самом себе.
     От размышлений меня отвлек Альтаир. Он подвел меня к группе ассасинов прошлого, которые собрались вокруг чего-то. Стоило им меня заметить, как все расступились, позволяя мне увидеть новое действующее лицо. Эдвард Кэнуэй хмуро оглядывал стены храма и ассасинов, о чем-то размышляя. Через несколько секунд его взгляд остановился на мне.
      — Значит, это ты здесь отвечаешь за тела. И как нужно получить его? Продать тебе душу? — Кажется, он не в настроении. Вот только какого хрена?!
      — Нет, достаточно пожать руку. Кстати, я бы хотел потом услышать объяснения, если никто не против. Спасибо.
     Я протянул руку, и пират, после секундного колебания, пожал ее. Тут же мана и прана начали утекать, а вирус вцепился в протянутую руку и начал быстро выстраиваться в точную копию тела, согласно памяти души о лучшем периоде жизни. На всё ушло меньше 10 секунд, и в этот раз я не потерял сознания, к сожалению. Страшная слабость не только чуть не уронила меня, спасибо Альтаиру, за то что поймал меня. Она ударила в голову, вызвав ужасную пульсацию в висках. Сквозь туман в голове продавались случайные слова, похоже, Эдвард высказывал что-то сыну и внуку. Да, не повезло ему, сын — тамплиер, внука так ни разу и не увидел. Не увидел внука… Кажется, с этим связано что-то важное. Месть за мать, жизнь без отца, чье-то убийство… Убийство, убийство… А как, кстати, умерла Юнона? Ее же не было после Синдиката. Стоп, а откуда я вообще знаю, что ее не было после Синдиката? Я же не играл в Origins. Стоп, откуда я вообще знаю о названии новой части игры? Так, как звали главного героя? Байек из Сивы, он встал за убитого сына. Мастер обращаться с луком. Первый Ассасин.
     Чёрт возьми! Похоже, при открытии портала в мир Хогвартса, участвовала энергия моей души, и на нее откликнулся еще и мой первый мир! Но я не обратил на него внимания, и он просто выкинул на меня то, что я мог посчитать нужным! А так как я не обратил на это внимания, оно осталось в памяти, но так глубоко, что пока не проскочила ассоциация, оно лежало мертвым пластом. И, видимо, очень глубоко. Дьявол, мне нужно Яблоко! Без него, невозможно записать всё это. Нужен Дезмонд!
      — Альтаир. Мне нужно Яблоко. Позови Дезмонда. — Мой голос хрипел и был очень слаб, но ассасин услышал меня и, к счастью, без вопросов позвал Дезмонда по их ментальной связи. Импульс почувствовал как я, так и Эцио, который также присоединился к нам. Семья Кэнуэй в этот момент о чем-то активно дискутировала, поэтому не обращала внимания ни на нас, ни на подбежавшего через несколько минут Дезмонда. Альтаир, видимо, передал мою просьбу дословно, так как Майлс без вопросов сунул мне в руки Яблоко, в которое я тут же начал сливать все несортированные воспоминания с ассоциацией на слово «ассасин», при этом самостоятельно просматривая их. За это время я узнал о всех новинках в моей вселенной на момент 2019 года.
     Чертовы Юбисофт. Почему они про настоящее рассказывают только в Комиксах? Из-за этого я узнал только про Лайлу Хассан. Хотя и это не лишнее. Ладно, теперь быстро пробежать по тому, что я знаю из комиксов…
      — Да твою мать! Чтоб вас, Юбики, прямо в %^&*& да *&(#@ через @##@^!
      — Что случилось? Ты никогда так раньше не выговаривался.
      — Дезмонд, нам с тобой надо к Уильяму. Вдвоем. Это семейное. Только я сам не дойду.
      — Хорошо, пошли. Но что такого случилось?
      — Пока еще ничего. Но чем раньше вы это узнаете, тем лучше. Времени у вас — до 2015.
      — Знаешь, ты меня сейчас пугаешь.
     Я проигнорировал его последние слова, лихорадочно обдумывая новую информацию. У Деза есть сын! Так он, помимо всего прочего, еще и гребаный Мудрец! Да он, чёрт возьми, почти полноценный Ису! И при этом еще и не стал очередным мужем Юноны! Это какой-то бред! Но с учетом того, что ему готовит будущее, нужно как можно скорее рассказать обо всем Майлсам. Ему сейчас сколько, пять? Шесть? В любом случае, Дез должен знать. Как и Уильям. Но насчет Люси я не уверен. Черт его знает, как она отреагирует. Сначала должны узнать отец и дед. Дальше пусть уже у них голова обо всем болит.
      — Отец, Дима хочет что-то рассказать. У тебя есть время?
      — Все настолько серьезно?
      — Это новая информация. Помните, как я открыл проход? Каким-то образом, я смог получить, скажем, пакет данных из моего основного мира. Там была новая информация, в том числе и о вашей вселенной. Я уже скинул всю информацию на Яблоко Деза, но есть кое-что, о чем вам лучше узнать прямо сейчас.
      — Хорошо, я слушаю. — Уильям отвернулся от компьютера и внимательно осмотрел меня. — Ты неважно выглядишь, что-то случилось?
      — Очередной сеанс воскрешения. Теперь с вами дед Коннора. Потом можете посмотреть про него в моих файлах. Но именно это воскрешение так ударило по мозгам, что оттуда начало вываливаться то, чего отродясь не было.
     Дезмонд хмыкнул и сгрузил меня на стул, после чего уселся на стол и стал внимательно слушать. Я же пытался понять, как сообщить эту информацию.
      — Дезмонд, помнишь, как ты весело проводил время после своего побега? Это закончилось не только твоей поимкой.
     От этих слов Дезмонд побледнел и слегка покачнулся. Хорошо, что он сидел, иначе точно бы упал. Похоже, он боялся чего-то подобного.
      — Ты уверен? — Я кивнул, и он приколы глаза. Разбирать его эмоции я не спешил — там было слишком много намешано. — Кто?
      — Сын. Но главная проблема не это. — Дезмонд широко распахнул глаза и со страхом посмотрел на меня. — Он Мудрец. Который знает всё.
     От этих слов в себя уже пришел Уильям. Кажется, он знает о ком идет речь. Вот только откуда? Разве о них заговорили не после тринадцатого? Я быстро рассказал всё, что знаю, Майлсам, после чего с помощью Яблока вывел голограммы с информацией и оставил их. Этого времени мне хватило чтобы прийти в себя, и я решил сходить к ассасинам, чтобы узнать, чего они хотели. Или, по крайней мере, откуда среди них взялся Эдвард.
      — О, ты вернулся. — Альтаир перестал наслаждаться то ли ссорой, то ли извинениями Кэнуэев и повернулся ко мне, стоило только оказаться в его поле зрения. — Эдвард — не единственная причина, по которой мы тебя позвали. Уильям рассказал о твоей миссии, и мы с Эцио решили, что нужно тебе помочь. Если ты будешь наставником в других мирах, то тебе нужен хоть какой-то навык по управлению Братством. И мы с Эцио решили передать тебе весь наш опыт в управлении. Коннору рассказал о своей идее и твоем отношении к ней. Но, после всего что ты сделал для Братства и нас — это меньшее, чего ты заслуживаешь.
      — Кхм. — Да, такого я не ожидал… — Не буду спрашивать, уверены ли вы. Раз вы хотите — я отказываться не буду. В управлении, честно говоря, никакого опыта у меня нет. И ваш опыт меня спасет. Думаю, этим можно заняться прямо сейчас — незачем мешать счастливому семейному воссоединению.
     Получение нужных воспоминаний много времени не заняло. А вот их осмысление и принятие растянулось на оставшееся время. Но это того стоило — у меня теперь есть почти 100 лет опыта в управлении тайной организации. И это, мягко говоря, большой плюс. Иначе пришлось бы всему учиться методом проб и ошибок. А это — деньги и жизни, в наших условиях.
     *****
     К сожалению, как бы не хотелось обратного, время остановить нельзя. И, наконец, наступило 21 декабря 2012 года. Долгих сборов не было — все нужное я спрятал в душе уже давно, поэтому оставалось только дойти наконец до Глаза и активировать его. И сделать это лучше в одиночку.
      — Ладно, ребят. Думаю, настало время «отправляться в командировку».
      — Ты уверен? Может, можно что-нибудь придумать… — Глаза у Люси были на мокром месте. Она вцепилась обеими руками в Дезмонда, но, кажется, не замечает этого.
      — Успокойся, сестра. Я еще устрою твоему парню мальчишник. Да и вы даже не заметите моего отсутствия. Время в мирах течет по разному. Скорее всего, я свяжусь с вами прямо сегодня. Но я точно по вам соскучусь. Так что не удивляйтесь, если полезу обниматься. — От моих слов все немного повеселели, и я поспешил закрепить результат.
     В дорогу я отправился один. Не хотел, чтобы мою смерть видели остальные. К тому же, мне пришлось надеть личину Дезмонда, чтобы не поломать канон окончательно.
      — Итак, ты пришел.
      — Как видишь, Минерва. Ты поможешь?
      — Конечно. Ты сам не сможешь это сделать.
     Ну что же. Я закончил всё дела здесь. Всё что нужно — спрятано в самом надежном месте. Даже Мара вернулась. Остается самое сложное. Оставить что-то, по чему я смогу найти путь назад. Что-то уникальное, принадлежащее только мне. В данном случае — кусок души. Это довольно опасно. Было бы, если бы не помощь Минервы.
     Ну что же, как там говорил Дамблдор? Смерть, для высокоорганизованного разума — очередное приключение? Думаю, пришла пора проверить это на собственной шкуре.
     Я возложил обе руки на пьедестал и закрыл глаза. Тут же все тело пронзила боль, а обе ладони прилипли к поверхности. А через секунду пришла боль от души. Она полностью затмила телесную. Кусок души, который выбрала Минерва, будто пилили ржавой пилой. Сознание растворялось в ней, душа уже давно покинула тело, но никак не могла уйти на перерождение, Ису не отпускала ее, пока, наконец, не закончила экзекуцию. Только после того, как небольшая часть души была отделена, я смог рвануть прочь, пытаясь забыться, чтобы наконец перестать чувствовать боль.
     Постепенно сознание начало меркнуть, пока покалеченная душа неслась сквозь Хаос в одном ему известном направлении. Последней мыслью было осознание, что я потерял больше, чем рассчитывал. И, кажется, это была моя самая тупая идея за все 30 лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"