Николаев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Железное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про сына Артаса Менетила и Джайны Праудмур. Я уже очень давно хотел написать фанфик про эту вселенную, и вот только сейчас наконец-то решился. Сразу говорю, это мой первый фанфик про вселенную Военного Ремесла, а значит могут возникнуть неточности и прочие грехи. Поэтому я прошу вас быть по мягче когда вы указываете мне на ошибки. Спасибо за внимание. Обновление за 22 марта https://ficbook.net/readfic/8688041

Железное сердце.

Annotation

 []
     Железное сердце.
     Направленность: Джен
     Автор: Вейдер1994 (https://ficbook.net/authors/1150264)
      Фэндом: Аватар, Warcraft, Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: ОМП, Андуин Лотар, Артас Менетил, Джайна Праудмур, Утер Светоносный, Теренас Менетил II, Калия Менетил, Даэлин Праудмур, Тралл, Гаррош Адский Крик, Вариан Ринн, Джон Коннор, Скайнет, Сара Жанэтт Коннор, Кэтрин Брустер, Т-850, Т-Х, Роберт Брустер
      Рейтинг: NC-21
      Размер: планируется Макси, написана 421 страница
      Кол-во частей: 21
      Статус: в процессе
      Метки: Отклонения от канона, Психологические травмы, Хуманизация, Временная смерть персонажа, Убийства, Упоминания религии, Смерть основных персонажей, ООС, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Фэнтези, Смена сущности, Жестокость
      Посвящение: Всем кому понравится. =)
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Описание: История про сына Артаса Менетила и Джайны Праудмур. Я уже очень давно хотел написать фанфик про эту вселенную, и вот только сейчас наконец-то решился. Сразу говорю, это мой первый фанфик про вселенную Военного Ремесла, а значит могут возникнуть неточности и прочие грехи. Поэтому я прошу вас быть по мягче когда вы указываете мне на ошибки. Спасибо за внимание.


Глава — 1.

     Терамор. Родильная палата в крыле лекарей. Одиннадцать вечера.
     С того момента как наследница Дейлина Праудмура узнала что она беременна, прошло восемь месяцев и две недели. А узнала девушка об этом довольно неприятным способом. Во время вечернего ужина, вместе со своим отцом и матерью, девушку затошнило и весь съеденный ужин оказался на роскошном кафельном полу. Кэтрин Праудмур, мама девушки тут-же прервала «битву» с куском жареного кабана и кинулась к дочке на помощь, а её отец чуть-ли не бегом побежал за лекарем. Ну а пока лекарь и Адмирал бежали в сторону трапезной, Кэтрин старалась привести свою единственную дочь в чувство. Хоть женщине и шёл уже четвёртый десяток лет, Кэтрин смогла понять что тошнота и вернувшийся ужин произошли непросто так. Скорее всего её девочка беременна, да, она не сразу поняла это, и перед тем как придти к нужной мысли, женщина перебрала целую кучу вариантов с довольно приличной скоростью. Ну а когда Адмирал и целитель наконец-то прибежали в трапезную, и девушка подверглась магической проверке, то оказалось что Адмирал и его супруга очень скоро обзаведутся внуком. Тем самым приобретя звании дедушки и бабушки. Гадать особо не было смысла насчёт того, кто сделал их дочь женщиной. Это мог быть только один человек. Артас Менетил. Естественно что родители обоих молодых людей были вкурсе о том что их дети встречаются. Но ничего против этого не имели, напротив, они были только за. Вглубине души надеясь что эти отношения перерастут в нечто большее, но они не могли и думать что всё произойдёт так быстро и зайдет так далеко. И поэтому первой мыслью Адмирала было то, что как только Артас Менетил окажется в зоне досягаемости, то этот малолетний щенок получил за то, что он переспал с их дочерью. И лишь заступничество его жены предотвратило непоправимое, ибо Кэтрин предложила сначала посмотреть на реакцию будущего папаши. И только после этого делать какие-то выводы, к счастью Дейлиан смог обуздать свою злость и послушать совета своей супруги. Но на данный момент была проблема иного рода, девушка по-прежнему была без сознания, и с этим что-то надо было делать. По совету целителя будущую мать отнесли в её покои и уложили на кровать, приставив к ней служанку, дабы она следила за состоянием здоровья своей подопечной. И когда та очнется, то она должна будет сообщить правителям Кул-Тираса об этом событии. И вот на данный момент девушка находилась в медицинской палате в крыле целителей.
     Джайна Праудмур сейчас испытывала одновременно и величайшую радость, и сильнейшую боль. Ибо вот-вот на свет должен появится её ребёнок, сын Джайны и Артаса. Девушку разрывали сразу несколько чувств, начиная от радости, и заканчивая банальным страхом. Ведь только вчера ей исполнилось восемнадцать лет, и буквально на следующий день она стала мамой. Когда она узнала что находится в положении, её растерянности не было предела. Да, Джайна прекрасно понимала что после того как она переспала с Артасом, своим возлюбленным, она имела все шансы забеременеть. Что и случилось. Первой её мыслью было избавится от ребёнка, но, как следует подумав, она всё-таки решила оставить малыша. Ведь по своей глупости она рассказала о своей первой мысли родной матушке. В ответ Кэтрин Праудмур устроила ей знатный разнос, сказав что раз ей так было невтерпеж прыгнуть в постель к наследнику Лордеронского трона, то пусть теперь отвечает за свои действия. Но со временем юная волшебница полюбила своего ещё не рождённого сына всем сердцем, ровно как и Артас. Да, когда наследник Теренаса узнал что через девять месяцев станет отцом, то он испытал самый сильный страх за всю свою жизнь. Он как и Джайна совершенно не был готов к тому что у него самого скоро появится ребёнок, не помогло даже противозачаточное зелье. Джайна всё равно стала мамой. Но в отличии от своей невесты, да, Артас не стал убегать от ответственности, и сам предложил своей возлюбленной стать его женой, он решил что приложит все силы дабы воспитать своего наследника достойным человеком.
     Но вот помимо него самого в комнате ожидания находилась и его сестра, Калия Манетил. Она хоть и была старше своего брата на два года, но до сих пор не познала радость материнства. Да, король искал своей дочери достойного мужа, но каждый раз Калия отвергала очередного ухажера, вежливо отказывая тому стать его женой. Но это дела прошлого, на данный момент двадцатилетняя девушка с нетерпением ожидала того момента когда она сможет понянчиться со своим племянником. Похожие мысли были как у её матери, Лианны, так и у Кэтрин. Но вот отцы обоих девушек так и не смогли прибыть к палате, всё-таки они очень занятые люди, оба правители огромных городов, и оба имеют довольно «увесистый» титул. Король и Адмирал. Ну, а в качестве «бонуса поддержки» рядом с Артасом находился и его наставник. Паладин Утер Светоносный. Этот старый воин хоть и был очень занятым человеком, всё-таки глава ордена «Серебряной Длани», но тем не менее решил морально поддержать своего ученика и друга. Ну, а если того потребует ситуация, то его навыки в магии исцеления смогут помочь девушке Артаса, хоть рядом с невестой будущего короля и была целая толпа целителей и магов, которые были готовы сделать всё что потребуется, дабы с их подопечной ничего плохого не случилось. Вскоре всеобщие мысли были прерваны женским криком полным боли, и Утеру пришлось использовать всю свою недюжинную силу, дабы удержать Артаса от того, чтобы тот не ворвался в палату и всё не испортил. Кричала юная Праудмур чуть больше пяти минут, и когда эти минуты прошли настала короткая тишина. Что вскоре была нарушена детским криком, ребёнок наконец-то появился на свет. Но даже теперь, когда всё закончились, и малыш появился на свет, в палату по прежнему никого так и не впустили. Даже отца ребёнка, хоть тот и рвался попасть внутрь. Ведь сначала малыша требовалось омыть, внимательно осмотреть на наличие отклонений и болячек. И только когда ребёнок был вымыт и осмотрен целителями, его отцу и прочим родственникам позволили войти внутрь.
      — Какой красивый. — Калия первой оказалась у кровати и принялась рассматривать малыша, который смешно сморщил своё личико и что-то там кряхтел. Но не плакал, слёзы у него быстро прошли, стоило ему оказаться в руках своей матери. — Как ты его назовешь?
      — Пока ещё слишком рано давать ему имя, дочка. Пусть мать и сын как следует отдохнут, придут в себя, и только потом можно будет провести ритуал имянаречения. — Лианна Менетил успокоила свою разволновавшуюся дочку, что с любовью смотрела на своего племянника.
      — Её величество права, матери и ребёнку нужен отдых и уход лекарей, — остроухая девушка, Высшая эльфийка, мягко, но настойчиво, выпроводила всю эту толпу в коридор. — Вы потом сможете более близко познакомиться с малышом, сейчас им нужно время. Приходите через три дня. — девушке было всё равно что она буквально вытолкала из палаты саму королевскую семью чуть-ли не силой. Она врач, и здоровье её пациентов важнее каких-то там титулов. Ну а сейчас, когда все наконец-то покинули помещение, она сможет спокойно приступить к своим обязанностям…
     ************
     Первое что я почувствовал, когда снова смог дышать и видеть свет это боль. Именно Боль, с большой буквы. Тело ломило так, будто его пропустили через соковыжималку несколько раз. Так словно этого было мало, глаза щипало нещадно. Словно туда насыпали перца или соли особой ядрености, но боль эта исчезла довольно быстро. Стоило какому-то смутно различимому персонажу помахать надо мной руками, тем самым вытворяя какие-то странные жесты. Отчего его, или её, руки засветились ярким солнечным светом, вследствии чего мне показалось будто моё тело стало невероятно лёгким. А вся боль и прочие неприятности исчезли, оставив после себя чувство тепла и благодати. Ну а в качестве приятного бонуса шло то, что меня обняли чьи-то руки, судя по мягкости и теплу женские. Отчего я прям почувствовал любовь и чуть-ли не обожание от их владелицы. Прошептав что-то непонятное на незнакомом мне языке, судя по тону это было что-то про любовь или нечто похожее. Но я не мог понять что именно, так как не знал этого языка. А из-за плохого зрения я не мог разглядеть ту кто меня держит, что меня несколько нервировало. Но постепенно, под успокаивающий голос, я стал засыпать. Мозг постепенно расслаблялся, мысли становились легче и «прозрачнее», а руки и ноги становились всё тяжелее и тяжелее. И в конечном итоге это привело к тому, что я не смог с собой справиться и окончательно погрузился в царство сна. Последней мыслью, что промелькнула у меня в голове это было что почему это моё тело такое маленькое.
     Спустя десять часов…
     На следующий день, когда я снова «включился», я первым делом подумал что всё что вчера было это всего лишь сон, и ничего больше. Ровно до того момента как меня кто-то поднял на руки и куда-то потащил не спрашивая моего на то разрешения. Всё что я мог сделать это наблюдать, точнее старатся это сделать. Ведь моё зрение так и не восстановилось, так и оставшись плохим настолько, насколько это вообще возможно. И нет, я не был слепым, просто вместо ясных образов мне виднелись размытые тени. Люди, предметы мебели, да даже та что несла меня мне казалась непонятным субъектом. Хоть она и была на расстоянии детской вытянутой руки, из-за чего я не смог понять кто это? Моя новая мать, или какая-то постороняя женщина? А оказалось то, что моя носительница и не была моей матерью, а была довольно симпатичной эльфийкой. С человеческого цвета кожей, с большими ушками и милым личиком. Ну и одетой в красно-белый халат, с каким-то странными буквами по краям столь необычного одеяния, коими оказались особые руны. Что должны были помогать своей магией лечить пациентов данного мага-целителя.
     Как оказалось меня отнесли в какое-то довольно большое помещение, ну как большое, мне оно казалось большим, а на самом деле это была палата с кучей магических побрякушек и прочих врачей. Меня отнесли в самую дальнюю её часть и уложили в маленькую кроватку, после опять принялись водить хороводы из рук, творя какую-то магию. Каких там только знаков не было. И синие, и красные, и жёлтые, и даже парочка чёрных. И все как один достаточно яркие, чтобы я смог разглядеть то, что все они висят в воздухе ввиде круга. Ну а пока эта тётка творила свои кружева, я старался разглядеть хоть что-то, но у меня снова ничего не получилось. Зато мой слух оказался в полном порядке, так как я смог услышать раздраженный женский голос. Чего она там буркнула я так и не понял, но смог разглядеть что знаки постепенно стали исчезать. Мне лично это было побоку, моё внимание переключилось на другое. Я старался понять что вообще здесь происходит, где я оказался, кем является моя мать, как она выглядит, и что это за девушка? Но ни один ответ на этот вопрос я так и не смог получить, зато смог вспомнить то, что произошло незадолго до того, как я отключился и вернулся в сознании уже в новом теле. Описывать там особо было нечего, моя жизнь была скучна и однообразна. Я предпочитал вести тихую жизнь, ни во что не ввязываться, ни с кем не ссорится и не заводить отношений. Я просто хотел покоя. Но тем не менее отношения со своей семьёй я поддерживал постоянно, не так часто как того хотели-бы мои родители, но всё-же. Последние что я помню так это то, что я лёг спать. Ну а проснулся я уже тут, вот собственно и всё. Вот только мне требовалось гораздо больше информации, дабы понять тут это где? Хотя-бы узнать имя своей матушки, может оно мне хоть что-то скажет. Но чтобы понять что именно вокруг меня говорят, я должен был сначала научиться здешнему языку. Но и тут меня поджидала проблема. Моё новое тело было младенческим, а значит чтобы научится хотя-бы минимально понимать здешний диалект, мне надо подрасти. А на это требовалось годы, да плюс ещё неизвестно как пойдёт моё обучение. Ведь я вижу крайне хреново, и неизвестно ещё смогут здешние врачи хоть что-нибудь сделать с этой проблемкой.
     Спустя три дня…
     За все три дня, что прошли с момента моего рождения, надо мной постоянно работала одна и таже девушка, я узнавал её по голосу. Она всё также пыталась хоть немного вылечить моё крайне плохое зрение, она перепробовала всё что только можно. И какие-то мази, как нормально пахнущие так и вонючие как дохлый скунс. Таже история касалась и какой-то жидкости, возможно зелий, что капались в глаза, так и втирались вокруг них. В ход пошла даже магия света, иначе я не могу назвать то бормотание, хоть голос и был мягкий и внушающий доверие, тем не менее я не понял ни единой буквы. Но вот когда дело наконец дошло до этой самой магии, мне сделалось только хуже. Зрение вообще пропало, отчего у меня началась чуть-ли не паника. Хоть разум у меня взрослый, но тело тем не менее детское. А это в свою очередь накладывает на меня особые, так сказать, «бонусы» данного подарка. Подобные пытки продолжались на протяжении всех этих трёх дней, пока терпение у моего лекаря не лопнуло окончательно и она не отказалась меня дальше лечить. Я всё это понял, а если быть точнее предположил, опять-таки по её тону. Но был и один положительный момент, недолгий, буквально чуть меньше двух секунд. Во время этих самых двух секунд я смог хоть как-то рассмотреть то помещение где я находился, с чем это было связано я честно говоря не знаю. Может благодаря магии, или-же это был всего лишь сон, иллюзия, или что-то похожее? Кто знает? Но даже если это и был сон или иллюзия я увидел что комната, где я находился на тот момент была довольно роскошной. Два больших шкафа, полностью забитые неизвестными мне книгами, стоявшие возле шикарного окна из белого камня и темно-коричневого дерева. Что там было дальше я не успел узнать, ибо я снова перестал видеть. А после и вообще отключился, не замечая как в мою комнату буквально ворвались сразу три личности. Включая как мою мать, так и двоих каких-то левых персонажей, одна из которых была та самая женщина-лекарь, а третьим был простой солдат, что попался на пути взволнованным женщинам…
     Чуть ранее…
     Какие силы только не прикладывала Кар’Иа для того чтобы вылечить ужасное зрение мальчика, но всё было бестолку. Зрение ни в какую не хотело возвращаться в норму, а когда она применила заклинание света, при помощи которого она хотела исцелить глаза бедного мальчика всё окончательно зашло в тупик. Зрение пропало окончательно, что привело эльфийку в состояние близкое к панике. Она грешным делом подумала что вообще испортила то, что и так было не в порядке. Сделав мальчика слепым навсегда. Но спустя полдня зрение вернулось к прежнему уровню, то-есть не став идеальным, но тем не менее хоть что-то парень смог увидеть. В отчаянии она направилась к матери мальчика, Джайне Праудмур. Та обнаружилась в библиотеки за столом, читая какую-то книгу в синей обложке с золотыми рунами по краям и в центре. Выглядело очень красиво.
      — А, Кар’Иа. Рада тебя видеть, с чем пожаловала?
      — Мисс Праудмур, я честно пыталась вылечить вашего сына, но у меня ничего не вышло. Я испробовала всё что знала, и зелья, и обычные лекарства и даже магию света. Всё бестолку, разве что Свет сделал всё ещё хуже чем раньше.
      — То-есть? — Джайна отложила книжку в сторону и с беспокойством посмотрела на эльфийку, что честно пыталась выполнить свой долг целителя. Она очень волновалась за своего малыша, и едва она узнала что тот имеет некий дефект со зрением то постаралась найти хоть какое-то лекарство. Но пока что неудачно, точнее методов было найдено море, но ни один из них не подходил. Похожий результат был и у её подруги, что сейчас перед ней отчитывалась.
      — Заклинание света полностью лишило мальчика зрения, но всего лишь на пол дня. Сейчас правда всё вернулось к прежнему уровню, но и только. Простите. — девушка с покаянием опустила голову вниз, сожалея о том, что не справилась.
      — Я… — договорить Джайне не дал некий выброс магии, и шёл этот самый выброс из комнаты где сейчас находился её сын. Вскочив с кресла максимально быстро, при этом чуть не обронив чернильницу на книгу, Джайна и эльфийка побежали в комнату с ребёнком. Дабы обнаружить того спящим и совершенно спокойным, лишь еле заметная бледность выдавала что мальчик очень устал. Проверив окружающие пространство при помощи магии, эльфийка не обнаружила чужеродного вторжения. Всё было чисто, и лишь остатки магического «запаха» указывали на то, что их источником был сам мальчик. Спросив разрешение у его матери, эльфийка провела руками, с активным диагностирующим заклинанием, над спящим ребёнком
     Результат был довольно интересным.
      — Ну, с ним всё в порядке? — Джайна хоть и являлась учеником самого Антонидаса, многого ещё не знала, и поэтому она не могла знать что смогла обнаружить девушка.
      — Если не считать крайне плохое зрение то да, с ним всё отлично. Я бы даже сказала что всё просто прекрасно, ведь у вашего сына довольно большое магическое ядро. Что в свою очередь может значить одно…
     —… он станет будущим магом. — с придыханием ответила молодая мама, смотря на спящего мальчика. — Это прекрасная новость, Кар’Иа. Ведь теперь я смогу обучить своего сына всему что знаю сама, и сделаю из него сильного мага. Настолько сильного, насколько это вообще возможно. — осторожно подойдя к своему спящему сыну, женщина поправила пеленку и погладила его по макушке. А после и поцеловала в лобик, действуя всё-также осторожно, стараясь не разбудить малыша. — Значит так, раз он спит, то я пока пойду обратно в библиотеку и продолжу обучение. А ты побудь с ним, и следи чтобы с ним всё было в порядке. Я понятно объяснила?
      — Конечно. Можете не беспокоиться госпожа, я сделаю всё в лучшем виде. Вашему сыну ничего не будет угрожать.
      — Хорошо. Но если что, то немедленно зови меня.
      — Как прикажете. — покорно склонив голову, девушка присела рядом с младенцем и принялась что-то тихо напевать. Стремясь тем самым сделать его сны приятнее…
     ************
     Спустя полгода…
     За прошедшее время, что я живу в этом мире я смог понять в какое гуано я попал. А попал я по крупному, причём настолько, что у меня буквально началась самая настоящая истерика. Меня на протяжении полутора часов пытались успокоить, и всё безрезультатно, я сам успокоился просто потому, что я устал. А всё началось когда я наконец-то смог узнать имя своей матери, что случилось ровно после того момента как с превеликим трудом моё зрение смогли довести до приемлемого уровня одним зельем которое смог приготовить сам Кадгар, который в свою очередь поддался уговорам моей мамы. Далее тому пришлось сильно потрудиться, потратив несколько дней на безрезультатные поиски, но таки лекарство было найдено. Библиотека Медива всё-таки на что-то сгодилась, ведь не зря, когда-то очень давно, сын Эгвин заставил тогда юного парня устроить генеральную уборку в том бумажном хаосе. Ведь во время той уборки юноша нашёл гору как полезной информации, так и не очень. В том числе информацию и про зелья, что способные творить чуть-ли не чудеса. Но даже оно не смогло полностью вернуть мне зрение, видимо эффект от того противозачаточного варева всё-таки дал о себе знать. Да причём так, что мне досталось по полной. Хоть я и стал видеть гораздо лучше, теперь я мог различать объекты гораздо более чётче, вместо непонятных размытых теней я видел объект настолько, что мог различить его внешние данные. Но вот лица так и оставались размытыми. К примеру я смог наконец-то увидеть что женщина, которая находилась рядом со мной постоянно, моя няня то-есть, оказалась весьма очаровательной молодой девушкой эльфийского «производства». Причём когда я наконец-то смог это понять, я был ею очарован. Настолько что рассматривал её так долго, пока меня не отвлекли на кормёжку. Иногда меня выводили на прогулку по великолепному саду довольно приличных размеров, но в основном со мной гуляла не моя мать или отец, а всё таже эльфийка. Из её разговоров я смог, более-менее понять что Джайна Праудмур засела в Даларане, и под руководством Антонидаса постигала магические науки. А мой отец, Артас Менетил, возможно будущий король «Плети», во всю тренируется под руководством уже своего наставника. Утера Светоносного, предводителя ордена Серебряной Длани. Но иногда он умудрялся выкроить немного свободного времени из своего необычно плотного графика, и прибыть ко мне. То что он мой отец я опять-таки понял по словам своей остроухой няни-красотки, когда она разговаривала с кем-то мне неизвестным. Но даже при своих редких посещениях он обязательно привозил какой-нибудь подарок. К примеру в прошлое наше свидание он привёз маленький детский молот, точную копию своего. Я смог увидеть эту мега-киянку за спиной своего отца, тот упрямо отказывался с ней расставаться. Но я отчётливо запомнил его улыбку когда я дополз до молота, иначе я пока не мог, и попытался схватить его за рукоятку, естественно что у меня ничего не получилось, но даже то что его подарок смог завладеть моим вниманием его обрадовал. Отчего он уехал обратно к остальным паладинам в весьма приподнятом настроении.
     Оставшиеся время прошло почти одинаково, меня кормили, выводили на прогулки и совершали прочие «ритуалы» предназначенные для детей. Бывали даже случаи что меня относили на службу в часовню где священник церкви Света что-то там бормотал про величие света, и что свет нас всех всё равно любит. Как по мне так это бред чистой воды и никак иначе, я просто отказывался понимать и принимать Свет как всемилостивое и вселюбящие божество. Благо что от меня требовалось только одно, сидеть тихо и не шуметь. Ну этим я мог заниматься вполне свободно, рассматривая, насколько это для меня возможно, окружающие пространство и людей. Получилось не очень, но хоть какая-то информация. Лучше чем сидеть и киснуть со скуки, а так хоть есть какое никакое, но развлечение. Но как-бы там не было, я не покидал стен Терамора, а продолжал расти и познавать этот мир внутри этого огромного города. Оставшиеся ещё шесть месяцев прошли абсолютно также как и другие полгода, и зимой, без понятия какой это именно месяц, мне настал ровно один год. Проще говоря у меня случилось день рождения… на котором кроме меня, няни и пары слуг никого не было. Честно скажу, меня это немного огорчило, хоть я и понимал что моим родителям сейчас не до этого, у них свои проблемы. Один паладин, а другая будущая самая сильная волшебница всего Альянса, и оба продолжают обучение у своих наставников. Да и про подарки оба забыли, да, это мелочь, но всё равно в глубине души обидно. Но я прекрасно понимал что если они забросят свою учёбу, это может сильно им навредить. Причём настолько, что возможен смертельный исход. Про другую мою родню особо и нечего сказать, за исключением того, что Лианна, моя бабушка со стороны отца, и моя тётя, Калия Менетил, тоже имели серьёзные причины не приехать. Спасибо Теренасу и его упрямому желанию обручить свою дочь с неким лордом Престором, отчего его дочь всячески пытается отвертеться, а её мать всячески поддерживала дочь. Насчёт Вариана и Андуина я ничего сказать не могу, да мне и всё равно было. Дейлиан и Кэтрин Праудмуры вообще отсутствовали в городе, и где их носит я знать не знаю. Но кое-что моя бабушка смогла мне преподнести, кое-что полезное. Сделанные для меня, специально на заказ, очки. С их помощью я смог наконец-то видеть ещё лучше. Не идеал, но лучше. Ну вот и получается что нас было четыре человека, я, две поварихи, и моя Эльфийская няня. Но мне так даже больше нравилось, не люблю большие толпы народа.
     Ничего такого крутого они мне не подарили, если не говорить про старый, но до сих пор находившийся в относительно хорошем состоянии букварь и вкусные пирожные. Маленькие, как раз под меня. Ну, а раз делать мне больше было нечего, а я мог уже достаточно прочно стоять на ногах, да ещё и впитывающий новые знания как губка, Кар’Иа решила что пора начать моё обучение грамоте. Начать было решено с алфавита, а потом, постепенно, мы перешли с ней на написание букв. Из которых я неуклюже составлял слова, ведь моё тело детское, что в свою очередь имеет сопутствующие «бонусы», что потом становились целыми предложениями. На словах всё происходило очень быстро, а на деле мне потребовалась далеко не одна неделя, дабы написать первое слово так, чтобы его можно было прочитать. Алфавит я изучал ещё больше чем учился писать на пергаменте слова, это было очень трудно и изматывающе. Скрывать не стану, однажды, на втором месяце учёбы, терпение у Эльфийки лопнуло и она сорвалась. Наговорив мне много чего некрасивого, а потом, когда она остыла, просила у меня прощения.
      — Я не держу зла. — написал я корявым почерком на бумаге, стремясь показать женщине что я на неё не в обиде. Ведь я и сам был зол на свою тормознутую личность, так-как прекрасно понимал что любая для меня оплошность, даже самая маленькая, в будущем может сыграть со мной злую шутку. И возможно что даже смертельную. И чтобы не сыграть в ящик я должен выжать из себя максимум сил, и маленький вагончик сверху. В свете того что грядёт это вполне приемлемая цена, и уж лучше потерпеть эту боль и прочие неприятности, чем потом быть не готовым. Чего мне крайне не хочется.
     А вот про обучение меня магии разговора даже и не шло, что Кар’Иа объясняла тем мол я ещё слишком мал. И ранее обучение может обернутся для меня самой настоящей катастрофой, например повредив моему магическому ядру так, что я навсегда лишусь возможности владеть столь могущественной энергией как магия. Что тоже не есть хорошо. Но вот про физические тренировки, как и про обучению письму и чтению слова против сказано не было. И поэтому, я принялся самостоятельно изучать этот огромный дворец моего деда исключительно пешком. В сопровождении всё той-же Кар’Ии, которая следовала за мной по пятам повсюду, куда-бы я не пошёл. А когда я смог оббегать всю эту каменную громаду, я решил выйти на уличный свет. И первое что я решил посетить это были оружейные лавки, я просто фанател от холодного оружия. Мечи, копья, боевые топоры. Луки и арбалеты, стрелы и болты, и даже специальное к ним снаряжение. Доспехи и прочие добавки. Но, по понятным причинам, меня одного в город не пускали, это по дворцу я мог гулять на своих двоих в сопровождении няни. А вот дабы прошвырнуть свою мелкую, и пока что беспомощную тушку по городу пришлось брать с собой небольшое сопровождение. Четырёх солдат стражи, эти четыре амбала были приставлены ко мне дедом, когда тот понял что я во дворце больше сидеть не стану. Адмирал спорить не стал, а решил проблему быстро и эффективно. Приставил ко мне солдат с приказом следить и охранять от всяких «неудобных» случаев, в том числе и от тех, кто захочет нанести мне какой-либо вред. Они следовали за мной по всему городу, и по оружейным лавкам, и по городской площади с фонтаном. И даже в порт, когда мне стукнуло в голову посмотреть на корабли стоявшие в порту Терамора. К несчастью личный корабль Адмирала Праудмура тут был не частый гость, он ведь как не крути военный корабль, а не какой-то грузовоз. Я это понимал, да особо и не расстраивался насчёт этой неудачи, хоть и не терял надежды однажды хотя-бы одним глазком поглядеть на этого красавца, ведь в огромном порту была целая «толпа» иных судов. В том числе и боевых, на которые я страсть как хотел попасть, но не стал туда рваться прекрасно понимая что могу мешать экипажу и путаться под его ногами. Или ещё чего-нибудь похуже. А ведь сейчас каждая корабельная пушка на счёту, ибо Адмирал похоже решил воплотить в жизнь план своего игрового аналога. Иначе говоря уничтожить Орду зеленокожих дикарей, а я прекрасно помнил чем всё это закончится. Смерть Адмирала от руки этих чудовищ, разрушение части города и самое главное несчастье. Предательство любимой дочери, что позволила бывшим слугам Пылающего Легиона убить своего отца и тысячи других невинных. Ибо хоть в игре и было показана только смерть солдат, это не значит что в реальности эти монстры так и поступят. Как-то мне не шибко верится в то, что эти маньяки, что нанесли предательский удар в спину своим соседям по Дренору, Дренеям, пощадят и гражданское население Терамора. Я этого не хочу, поэтому я должен приложить все своим небольшие силы дабы мой горячий нравом дед не сотворил эту смертельную для себя, и всего Терамора, глупость. Благо что он только задумывается об этом, и у меня ещё есть хоть какие-то шансы не допустить той ошибки.
     На самом деле мне наплевать на этих зеленокожих чудовищ, я совершенно искренне желаю им всем смерти, мужчинам, женщинам и тем более их уродливым созданиям, которые те называют своими детьми. Мне надо заставить деда просто подождать, ибо устраивать разборки с орками в то время как близится вторжения Пылающего Легиона в Азерот есть несусветная глупость, которая приведёт нас всех в глубокую задницу. Из которой будет очень сложно выбраться, если вообще возможно. А пока я предавался размышлениям, учёбе и прогулкам, пока мои мать и отец продолжали учится, и даже приобрести минимальный боевой опыт, это если верить словам деда за ужином, время шло. Шли часы, дни, недели, месяцы. Я рос и с каждым днём и годом совершенствовал как своё тело, так и свои навыки во всём, до чего мои ручки только могли дотянуться. Однажды моя мечта даже исполнилась, дредноут Дейлина Праудмура зашёл в порт на профилактический осмотр. А когда это случилось я смог подняться на его борт, дабы лично ощутить насколько это судно огромно и опасно. Деревянный корпус гиганта был усилен не только каким-то особо прочным деревом и металлом, но и был покрыт специальными маслами и даже зельями, что только увеличивало его прочность и защиту от гниения. Но помимо брони судно было ещё и очень зубастым зверьком, способным превратить вражеское корыто в щепки одним единственным орудийным залпом из всех пушек, что только есть на этом гиганте. А их было установлено ровно сто пятьдесят четыре штуки, по семьдесят семь пушек на одну сторону этого гиганта. Но словно этого было мало корабль имел толщину более шестидесяти сантиметров из невероятно прочного дерева, что привозили с самого дальнего конца континента. Длинна у этого великана была шестьдесят три метра, ширина девятнадцать, водоизмещение было одна тысяча девятьсот тонн, ну а «вишенкой на торте» было то, что «Непобедимый» имел экипаж численностью в одну тысячу двести человек. Из всего вышеописанного следовало то, что данный гигант был самым крупным из всех боевых кораблей во всём Азероте. И мне было просто непонятно каким это образом орда этих зеленокожих маньяков смогла пройти мимо столь грозного судна, ведь всего один единственный его залп способен уничтожить любое вражеское судно. Если только у врага не было аналогичного кораблика, в чём лично я сильно сомневаюсь. Постройка такой махины дело не быстрое, и далеко не дешёвое. Надо найти подходящий материал, в данном случае дерево, из которого будет построен корабль. Далее боевая мощь. Создание почти полторы сотни боевых орудий крайне затратна, не только в финансовом плане, но и в материальном. Ведь на одну только пушку уходит несколько десятков килограмм металла, да не простого, а особого. Ведь не станут-же вести огонь из пушек которые сделаны из обычного металла, её может просто разорвать на куски, убив при этом ближайший экипаж. Поэтому нужен особый состав, а его создать не всякий сможет, ведь надо знать определённые секреты производства. Сколько и чего добавить, дабы не создать непонятно что, и многое многое другое. Да ещё плюс на каждую пушку необходимо иметь приличных размеров боезапас, иначе что толку от орудия если нет снаряда. Но даже этого было мало, даже если есть всё вышеописанное, броня, пушки и боезапас, нужен кто-то кто будет всё это обслуживать. А именно экипаж, и довольно не маленький. Этот корабль огромный и очень мощный, и чтобы судно работало так как от него требуется экипаж должен быть не только профессиональным в своём деле, но и быть сытым. А это в свою очередь означает ещё и гору провианта, что должен весить далеко не одну тонну. Что только добавляет веса самому судну, взамен делая его хоть и прочным да зубастым, тем не менее лишая корабль скорости. Короче говоря это целая наука, наука весьма сложная, но при этом крайне полезная.
     И всё это мне объяснил сам Адмирал, пока я ходил по огромной палубе и рассматривал всё что только можно. Честно сказать я был в восторге, не смотря на то, что это судно было самой настоящей машиной смерти, одновременно с этим оно не переставало быть и произведением искусства. О чём я сообщил стоящему рядом Адмиралу.
      — Этот корабль просто невероятен, сэр. Я даже и не знаю что сказать, дабы выразить свой восторг обо всём увиденном. — я не был мастером красивых слов, поэтому сказал как думаю. И при этом я был абсолютно искренен, что бывалый моряк смог заметить не особо напрягаясь. — Этому кораблю нет равных.
      — Мне хоть и приятно слышать такие слова про мой корабль, Алекс, — хоть мой дед и был суровым человеком, но тем не менее позволил проявиться на своём лице довольной похвалой улыбке. — но ты не совсем прав. Да, подобных кораблей нет во всём Альянсе, в моих землях так уж точно. Ровно как и у другого твоего деда, Теренаса. Хоть его флот и довольно большой, и имеет много достойных кораблей в своём арсенале тем не менее такого-же судна в них нет. — в голосе мужчины явно слышались самодовольные нотки, мол мой флот и больше и сильнее чем у его «соседа по общине». — Но это не значит что «Непобедимый» невозможно уничтожить, и именно поэтому у него всегда имеется сопровождение. — говоря эти слова, правитель морского государства обвел рукой все имеющиеся в порту корабли куда меньших размеров, чем их большой собрат.
      — А что насчёт защиты от авиации, у вас есть хоть какие-то меры по борьбе с воздушными силами возможного противника? — говоря это я вспоминал то как Рексар смог со своим другом троллем, и толпой лётчиков психопатов, сородичей тролля, забыл его имя, уничтожить довольно большое количество боевых кораблей моего деда. То хоть и была игра, тем не менее ясно мне говорила что нужно иметь хоть какую-то защиту от этих психов. Ведь в противном случае эти корабли превратятся в груду горящих деревяшек, а их экипаж отправится к предкам. Да и вряд-ли это смесь орка и огра использует только нетопырей и банки с житким огнём, это просто глупо. Должно быть что-то ещё, что-то, что сможет преодолеть авиацию сил Терамора и сжечь дотла все корабли. Что также не станут стоять на одном месте и ждать, пока их уничтожат.
      — У нас есть пушки против летающих противников, но их у нас не так много. Хоть они и не обладают нужной нам скорострельностью, но зато они могут иметь многозарядные обоймы. Что хоть не идеал, но хоть что-то.
      — А улучшить не пробовали, ведь от этого может зависеть жизнь как корабля, так и его экипажа.
      — Они трехствольные, вот, смотри. — проследив глазами куда указала рука в перчатке, я увидел то, что никак не ожидал увидеть. А именно точную копию пушки что была установлена на корабле одного известного пирата, и кораблик имел название «Галка». Единственное отличие было в том, что оно являлось в сильно уменьшенным размере, и образовывало некий треугольник из ещё двух таких-же орудий. — Да, они далеко не идеальны, но во первых имеем что имеем. А во вторых, скажу тебе по секрету, наши дворфские друзья обещали мне предоставить что-то новенькое, куда более лучшее чем эти орудия.
      — И как скоро они установят эти новинки? — не удержавшись, я подошёл к орудию и принялся его чуть-ли не ощупывать.
      — Говорят что через три месяца, мол металл из которого состоят новые пушки слишком сложно сделать, как и скрепить их вместе чтобы они могли стрелять. Короче там всё сложно, — Адмирал неопределённо махнул рукой, — пойдём я тебе лучше покажу остальные, не менее интересные отсеки корабля. — убрав руку от пушки, и поплотнее закутавшись в куртку, со стороны моря подул резкий холодный воздушный поток, заставив многих моряков и простых гражданских вздрогнуть от холода, последовал за пожилым Адмиралом дальше…
     ************
     Подняв деревянный меч одной рукой воздух, я постарался повторить движения моего тренера по обращению с оружием. Он не обучал меня ничему сложному, так, простые способы уклониться от вражеского удара как топором, так и мечом с копьём. Но на данный момент я решил немного разбавить свою, так сказать, учёбу упражением в обращении с деревянной копией своего будущего железного оружия. Естественно что у меня не получалось повторить всё в точности как мой наставник, руки дрожали, ноги устали, а тело всё ныло. Так ещё бонусом шло то, что видимость затруднялась потом, что так и готовился лишить меня возможности видеть. Сделав меня ещё больше слепым чем раньше, очки хоть и были закреплены специальным крепёжным устройством, они не могли защитить меня от последствий долгой тренировки. Да, моё тело было маленьким, слабым и имеющим прочие прелести столь малого возраста. Иногда я срывался, отказываясь продолжить занятия, как физические так и интеллектуальные, но тем не менее я продолжал постигать преподаваемые мне науки. На человеческом языке я уже мог разговаривать совершенно свободно, и даже решил взять на «вооружение» ещё один язык. Тот самый, на котором разговаривали наши невысокие друзья, что установили на многие корабли Терамора орудийные системы и многие другие штучки. С мечом я тренировался чуть меньше часа, переодически вытирая лицо и лоб от надвигающегося пота, но когда стукнуло ровно шестьдесят минут, и солнечные часы указали на определённую отметку тренер решил что пока хватит. Мне необходимо отдохнуть и привести себя в порядок, после чего мы отправимся на тренировку по выносливости. А если коротко то Фарвин решил проверить как долго я протяну пока либо не заною, либо не упаду мордой в землю.
      — Если хочешь уверенно держать в руке меч или копье, или иное какое оружие, да и носить при этом доспехи без вреда для твоего организма твоё тело должно быть крайне выносливым. И всё что мы сейчас с тобой проходим это только начало, дальше, как подрастешь, мы приступим к куда более серьёзным тренировкам. А теперь быстро снял перчатки, шлем и кожанку и дуй в ванну. У тебя на отдых и приведение себя в порядок всего один час, так-что вперёд. — для убедительности мужик аж прихлопнул в ладоши пару раз, намекая мне тем самым прибавить скорости в мои дряхлые движение.
     Из-за того что я слишком долго держал деревянную ручку, моим пальцам было несколько сложновато разогнуться, а следовательно и расстегнуть застёжки на моём «доспехе». Благо что шлем имел только специальный крепёжный механизм под подбородком, перчатки-же мне пришлось снять самыми последними, когда пальцы смогли двигаться более менее лучше. Но даже так, когда я снял всё обмундирование, и вернул меч в стойку, мне надо было всё это кожанное барахло надеть на деревянный манекен. И только уже потом, когда я всё сделал, можно было молнией лететь в готовую ванну. Благо что воду уже нагрели, и наполнили ею каменную ёмкость. А уж всё остальное я и сам смогу сделать, главное чтобы не мешали…
     Тем временем. Военный корабль…
     С того момента как леди Джайна Праудмур стала матерью, прошло долгих пять лет. И все эти годы Джайна, вместо того чтобы быть рядом с своим сыном, и воспитывать его, занималась тем, что постигала магические науки. Забывая что Александр растёт без матери, и вся тяжесть подобной ответственности легла на плечи её матери и отца. Одно хорошо, они каждую неделю писали ей письма в Даларан, отчитываясь за все события что происходили с её ребёнком. Были как хорошие новости, так и плохие. В числе плохих были такие вести как-то, что у её сына так и не нашлось никаких друзей. Вообще. Если только не считать за друга его бывшую няню, солдат охраны да Дейлина с Кэтрин. И он даже не пытался исправить это положение, говоря что у него на игры и проказы нет времени. Ему главное это учёба и тренировки с учебным оружием, и всё. Конечно у него иногда слетают тормоза и детство берёт своё, но это происходило так редко, что последний раз был около восьми месяцев назад. Ну а когда заряд детства подходит к концу, то всё опять встаёт на круги своя. А из этого вытекали хорошие новости.
     Её сын оказался воистину упрямым юношей, он хоть и не был гением, но благодаря необъяснимому упрямству смог на отлично выучить язык своего народа. Плюс взялся учить язык подземного народа, а он не отличается простотой изучения. Но всё это дело десятое, сейчас в её прелестной головке витала только одна мысль. Поскорее обнять сына как можно крепче и не отпускать так долго, насколько это вообще возможно. А до этого счастливого момента осталось совсем немного, скоро корабль войдёт в порт и у двадцати трёхлетней волшебницы появится шанс воплотить свою мечту в жизнь. Жаль только что у Артаса совсем нет времени на свидания со своей женой и сыном, служба в ордене отнимает у него очень много времени. А наставники довольно суровые люди, и не могут вот так просто взять и отпустить одного из своих собратьев. Пусть даже и повидаться со своим сыном, лишь два раза за эти пять лет они смогли позволить ему повидаться со своим сыном. И то ненадолго, всего на пару дней. Чего было крайне мало, чтобы отец и сын могли на общаться как следует. А если-бы не помощь Утера, то наследник трона вообще не смог-бы повидаться уже со своим наследником. Вот и сейчас молодой Менетил носится по землям Лордерона и помогает очищать его земли от всех найденных сил тьмы. Что хоть и является благородным поступком, тем не менее опасным оно быть не перестаёт. И в глубине души женщину сжимал страх того, что возможно Александр выберет такой-же путь как и его отец. Хоть он и не испытывал того благоговения перед Светом как все остальные, вместо этого он считал Свет всего лишь оружием, которое необходимо использовать только так, и никак иначе, он ходил на службы отца Алонсия Фаола только если ему прямым текстом прикажут. А так его в часовню или храм силой ни за что не затащишь, на что волшебнице было абсолютно побоку. Хочет пусть ходит, хочет нет. Это его воля, и настаивать она ни на чём не будет.
      — Земля! — громкий голос моряка, что наблюдал за горизонтом сверху мачты, отвлёк женщину от мыслей о семье и сопутствующих ей проблемах. — Вижу Землю, капитан. Терамор уже близко. — что там ответил пожилой капитан Джайна не слышала, она приступила к сборке своих вещей в походный рюкзак. После чего одела на тело своё дорожную мантию, что ей выдали в Даларане, взяла посох и направилась на верхнюю палубу. Ещё немного, и она сможет обнять самого дорого для себя человечка…
     ************
     Узнав от Кар’Ии что в Терамор скоро прибудет моя мама, я по быстрому привёл свою комнату в относительный порядок. Убрал книги в шкаф, свитки положил на стол, а учебные принадлежности отправились внутрь ящиков всё того-же стола. С кроватью и одеждой у меня сегодня был полный порядок, поэтому мне пришлось только одеться в теплую куртку, напялить шапку и ботинки. После чего направиться в сторону порта, куда должен прибыть корабль с моей мамой. Быстро на себя всё накинув я вышел из комнаты, дабы в сопровождении красотки эльфийки пойти встретиться со своей родительницей. Но перед тем как достигнуть причала, где остановится корабль с Джайной, и прочими «пассажирами», мне потребовалось преодолеть не одну сотню метров сквозь огромный город укрытый за прочными стенами и множеством оборонительных башен. Как обычных, с боевыми орудиями и стрелками, посылающих боевые стрелы, пули и прочую дрянь, так и магических, посылающих во врага соответственно уже магические аналоги не магических снарядов. Дабы поскорее достигнуть цели, мы решили пройти сквозь военную часть города. Время хоть и было позднее, но тем не менее оно совершенно не мешало солдатам проводить тренировки по обращению как с холодным оружием, так и с огнестрельным. Мне было прекрасно видно как клинки сталкиваются друг с другом, в попытке либо повалить своих хозяев на землю, либо заставить совершить ещё какую-нибудь ошибку. Что в свою очередь приведёт солдата к победе, но вот лучники, и те кто пользовался огнестрелом тренировались немного по иному.
     Специально для них были придуманы множество препятствий, чтобы стрелку было как можно сложнее попасть в мишень, которая имела целый набор всевозможных функций. И движущаяся по определённой траектории, и запрограммированная на непредсказуемый маршрут. И простые мишени, прибитые к треноге, но перед ними постоянно что-то маячило, опять-же мешая точной стрельбе. Мне даже удалось заметить одну мишень что вела по самому стрелку ответный огонь, не боевыми снарядами конечно, а чем-то что очень напоминает шарики с краской. Это если верить измазанным в чём-то тренировочным доспехам, но долго я не мог всё это дело разглядывать, мы преодолели полигоны и проходили мимо казарм. Встречая патрули солдат, закованных в куда более серьёзные доспехи чем их коллеги на тренировочном полигоне. На меня и эльфийку они не обратили почти никакого внимания, так, только глянули кто там идёт и всё, пошли дальше патрулировать вверенный им участок города. Вскоре, минуты через три мы увидели просвет между зданиями, среди которого можно было заметить портовые постройки и мачты кораблей. А ещё спустя пару минут мы достигли деревянных ворот, за которыми была каменная лестница, ведущая прямиком к причалу. Ещё немного, и я смогу обнять ту, по которой так соскучился и что является моей матерью. Несмотря на приближающийся вечер, окружающие пространство было прекрасно видно, и не только благодаря множеству фонарей, но и благодаря тому что небо ещё не закрыла тьма и за далёким горизонтом было видно солнечный свет. Что создавал довольно красивый закат, на который я иногда любовался, открывая окно и залезал на каменный выступ, что был перед оконной рамой. А если было подходящие настроение, то можно было заняться чем-нибудь ещё. Чем-нибудь, что может настроить меня на нужные мне мысли, которые я в свою очередь перенесу на бумагу. Да не простую мазню, типа корабликов или коряво нарисованных солдатиков, нет, я рисовал действительно полезные вещи. Хотя иногда детство опять-таки давало о себе знать и на бумаге появлялись не то что мне нужно, а совершенно противоположное. Из-за чего мне приходилось превращать лист пергамента в скомканный шар и кидать в корзинку для мусора, который в дальнейшем отправится в топку. Я кое-что помнил из своей прошлой жизни, не всё конечно, но то что смогло сохраниться могло довольно сильно увеличить боевую мощь армии Альянса. Если конечно какой-нибудь долбодятел внезапно не потеряет то что я придумал. А придумал, если быть точнее вспомнил, чертежи одного довольно интересного, и лёгкого в создании огнестрела. Благо что он настолько простой, что детали этого оружия было несложно запомнить. Проблема была только в том, чтобы сделать к нему боеприпасы. А это не являлось простой задачкой, ведь чтобы это сделать, надо обладать необходимым уровнем технологического развития, и знать производство вплоть до мельчайших деталей. Но всё это дело прошлого, сейчас я был занят тем что спешил на встречу с мамой. С женщиной которую я любил всем сердцем, и которая пусть и не могла постоянно быть со мной рядом, тем не менее очень меня любила.
      — Смотри, вон он. Виден на горизонте. — эльфийка чуть коснулась моего плеча и указала в сторону моря, посмотрев в ту сторону, я увидел как к городу постепенно приближается хоть и не такой гигант как «Непобедимый», но тоже довольно крупный корабль. Кстати, если верить словам моего мрачного деда, и записям найденным мною в библиотеки, то получается что из всех кораблей, что в своём распоряжении имеет вся человеческая раса, то только корабли Терамора и Кул’Тираса могли составить довольно неплохую конкуренцию эльфийским посудинам. А где-то даже и превзойти их, правда пока это к счастью никому не приходилось проверять на собственной шкуре. Кроме тех зеленокожих дикарей, орками именуемыми, что осмелились когда-то вторгнуться в Азерот и начать Первую Войну. Пусть человеческие войска, и армии иных народов, и понесли довольно ощутимые потери они смогли остановить безумие этих чудовищ. Даже не смотря на то, что им помогали драконы. Вроде бы прирученные, а вроде и вынужденные служить оркам. Точно не помню. Прошлое этого мира кошмарное, и наполнено множеством трупов, плюс ещё и залито безграничным количеством всевозможной крови всех народов участвовавших в той бойне. А будущие даже более кошмарное чем прошлое, хотя куда уж там ужаснее. Мысли о прошлом и будущем прервал звон колокола с прибывшего судна, что вошло в порт и направилось на свою стоянку, где спустя время, как только судно встало ровно и его закрепили канатами, спустился трап. По которому сначала сошли простые моряки, за которыми шли грузчики с грузовыми тюками наполненными всевозможными вещами, оружием и боеприпасами в том числе. Ну, а за всей этой толпой спустилась самая красивая женщина во всём Альянсе, которая заметила меня едва она принялась осматривать пирс. Отчего на её лице появилась радостная улыбка, а тело наполнилось нетерпеливым ожиданием. Ведь ещё немного, и она сможет наконец-то обнять своего ребёнка, который уже ждёт её на твёрдой портовой земле.
     ************
      — Здравствуй Джайна, рада тебя видеть. — внешне строгая, и даже суровая женщина, моя бабушка не смогла сдержать улыбки. Всё-таки и она тоже скучала по своей дочери, что не виделась с ней чуть больше шести с половиной месяцев.
      — Мама. — подойдя к своей матушке, волшебница крепко её обняла, стремясь этим действием восполнить ту отсутствующую материнскую любовь, которой она была лишена. — Я скучала.
      — Давай лучше зайдем внутрь и там поговорим, слуги как раз скоро подадут ужин на стол. — в ответ Джайна лишь тихо кивнула, отправляясь во дворец прямо за своей матушкой. — А пока слуги готовят трапезную, у тебя есть немного времени дабы привести себя в порядок. Мы с моим внуком тебя подождем в обеденном зале, поторопись. — отправив дочь приводить себя в порядок, миссис Праудмур продолжила путь в трапезную. Где мы приземлились на стоявший у окна диванчик, на котором принялись ожидать окончания подготовки к ужину и возвращению посвежевшей магессы…
     ************
     На следующий день…
     Решив восполнить пробел в моём воспитании, Джайна приступила к моему обучению в плане магии. Ничего серьёзного она мне не преподавала, так-как я могу случайно нанести и себе, и окружающему меня миру вред. Вместо этого она учила меня довольно простым «фокусам», типа магического светлячка, который может создать даже самый слабый маг. Ещё она мне показала, но не научила, два новых фокуса. Заклинание тихого шага и заклинание отвлекающие внимание, гибрид этих двух заклинаний мог преподнести врагу смертельный урон, а если необходимо спрятаться то лучше способа для меня не было. Если конечно поблизости нет хотя-бы одного мага, который сможет почуять неизвестное заклинание, а следовательно и развеять его. Что могло означать для меня только одно, смерть.
      — Итак приступим. Смотри внимательно, Алекс, сейчас я создам самое простое заклинание щита. А если быть точнее, то это заклинание будет в виде сферы. — только лишь убедившись что я внимательно её слушаю, и слежу за каждым движением её рук и пальцев, Джайна медленно сложила пальцы на левой руке в неизвестный мне знак и отчётливо произнесла необходимую формулу. Ответ не заставил себя ждать. Тут-же её ладони засветились ярким синим светом, а прекрасная фигурка моей необыкновенной матушки покрылась еле видимой полусферой. Думается мне что если-бы Джайна сотворила своё колдунство в воздухе, то сфера была-бы полной, а так она была видна лишь наполовину. А в качестве бонуса глаза моей мамы также засветились магическим светом, что только добавляло ей красоты. — А теперь, дабы ты воочию убедился в том что видишь, кинь в меня камень. Увидишь, щит сможет его отразить, и мне ничего не будет.
      — Уверена? — я конечно верил что камень может вообще не долететь до моей матери, что уж говорить про нанесение вреда столь могучему магу как Джайна, но признаться честно кое-какие сомнения меня «грызли». Как-бы глупо это не звучало.
      — Конечно. Бросай. — ответом мне был согласный кивок.
      — Ну ладно, раз ты так просишь… — наклонившись к земле, я подбираю ближайший камешек и резко бросаю его в сторону юной магессы. Камень долетел, и даже попал в щит. Но и только, большего он не смог добиться, разве что глухо стукнулся об магическую преграду, на мгновение замер и затем упал на почву полигона.
      — Видишь? Ничего сложного в этом нет, щит, как и вызывающие его заклинание, простое до безобразия. Его сможешь освоить даже ты, а если не получится то вреда тебе никакого и не будет. Максимум что тебе грозит это частичное и недолгое онемение пальцев, и возможная глухота, на пару с лишением зрения. Проще говоря он может слишком ярко и громко схлопнуться, принеся тебе такие вот повреждения. Ну, а минимум тебя ждёт разочарование от неудачного выполнения столь простого заклинания, вот собственно и всё.
      — Полезная штука. А более продвинутым вариантом ты владеешь?
      — Разумеется, но учить тебя я этому не буду. Ибо неправильное выполнение этой магической формулы может нанести вред магу, в том числе и смертельный. Я сама чуть руки не лишилась когда в первый раз его выполняла, благо что мой учитель был рядом и смог предотвратить неизбежное.
      — Вот как? А есть-ли такое заклинание, что позволяет сделать шаги как можно более бесшумными? К примеру чтобы подобраться к врагу и либо оглушить его, либо убить.
      — Есть, но тебе тоже ещё слишком рано изучать что-то подобного рода. Вместо этого я постараюсь обучить тебя хоть и не таким мощным заклятиям которые знаю, но не менее полезными. Пусть и несколько слабыми, ведь надо же с чего-то начинать. Верно? — обворожительная улыбка была приятным дополнением к этой мини речи.
      — А есть-ли возможность определить какой стихией маг может управлять, к чему у него, или её, есть предрасположенность? И возможно-ли это вообще определить? — над этим Джайна несколько задумалась. У неё самой есть так называемая предрасположенность к магии огня и воды, что само по себе является довольно редким умением. И крайне редко встречается у одного единственного мага, к тому-же эти стихии являются как-бы друг другу «противниками». К примеру она могла без какого-либо труда вызвать водного элементаля, а если чуть поднапрячься то и целых двух. Магия огня ей давалась в виде шариков, которые если смогут коснуться шкуры врага то не только могут её поджарить до хрустящей чёрной корочки, но и взорваться с оглушительным грохотом. Проверено на гноллах, которые осмелились воровать скот в одной из деревень Лордерона. Желая проверить возможности своей личной ученицы, Антонидас послал её на «экзамен». Результатом стало то, что раса Гноллов лишилась двух десятков своих представителей, а крестьяне получили свой скот обратно. Все счастливы и довольны. Но была одна небольшая проблемка, которая заключалась в том, что Джайна определила подконтрольные ей стихии при помощи своего учителя. Но при этом Джайна даже и не подумала изучить необходимый ей способ, дабы при случае узнать чем может управлять её единственный сын.
      — Я думаю что да, есть. Но я не знаю такого, к сожалению.
      — Жаль конечно, но что поделаешь? Времени у меня ещё много, и мы сможем найти этот способ чутка попозже. А сейчас давай лучше продолжим заниматься тем, что безопасно и чему ты сможешь меня самостоятельно обучить. И давай лучше продолжим со щита, ведь за неимением чего-либо ещё, придётся изучить то что имеем.
      — Тогда иди сюда, я попробую научить тебя хотя-бы минимальному контролю твоей внутренней силы, и будь добр повторять мои движения точь в точь…
     ************
     Отпуск моей матери растянулся на целую неделю, и всю эту неделю мы не теряли времени даром. Она не только учила меня заклинанию щита, но и варке целебных зелий и отваров. Да, помимо магии моя матушка изучала и зельеварение и травничество. Ну прям Хогвартс какой-то, с той лишь разницей что Даларан куда как старше и много опытнее. Да и кроме людей там учились и иные расы, включая даже дворфов и гномов. Я всегда ранее думал что это один народ, название только разное. Но общение с Адмиралом, моей матерью и Кар’Ией показало как я был неправ. Да ещё и то что я смог однажды увидеть представителей этих рас в порту Терамора, когда те устанавливали на корабли новые пушки, убедило меня окончательно в том что я всё ещё слишком мало знаю об этом мире. Даже как-то стыдно стало от незнания подобной мелочи, а ведь это всего-лишь одна ошибка. Благо что не смертельная, а то это может в следующий раз привезти меня к не очень приятным последствиям. Например к смерти. Тренировки по контролю над моей «Силой» вылились в то, что мать поняла что это надолго. Как-бы она не старалась, чтобы не делала, но у неё ничего не получалось. Если не считать того, что я смог создать некую искорку. Настолько быстро промелькнувшую у меня в ладони что мы попросту не успели понять какого она рода, огненная или электрическая. Скрывать не стану, мне было очень обидно от своей бездарности в этом плане, что не укрылось от красивых и очень зорких глаз моей матушки. Она не стала устраивать сцены про то чтобы меня успокоить, нет, она просто предложила отдохнуть и попробовать ещё раз чуть позже, после небольшого отдыха. А в качестве бонуса она решила подарить мне пару книжек инструкций, дабы заниматься самоконтролем под руководством моей остроухой знакомой пока она, Джайна, будет продолжать собственную учёбу в Даларане. Против я конечно не был, ведь я помнил что в скором времени, если я ничего не путаю, должна начаться такая задница что лучше быть во все оружии. В том числе и магическом.
     Кроме меня леди Праудмур ещё занималась и тем, что по личным причинам несколько раз посетила Кул-Тирас, что она там делала я не знал. А просветить меня даже и не пытались, да я и не настаивал. У меня были иные дела, к примеру то, что Калия Менетил приглашала меня к себе в гости в Лордерон на праздник Тыквовин. С одной стороны мне очень хотелось там побывать, но с другой я понятия не имел когда шестёрка Легиона, Нер’Зул, начнёт распространять свою чуму по землям Лордерона. А что если это «веселье» начнётся именно тогда, когда я буду либо в пути в город, что может привести к неприятным последствиям? Но возможен и такой вариант, где вести о распространении этой зелёной заразы застанет меня уже в самом городе. В этом случае побег из Лордерона будет практически невозможен, если не считать морского пути. А если я и буду оттуда делать ноги, то явно не один. А в компании своей тётушки, сестры моего отца, и бабушки, матери Артаса. А вот спасти Теренаса у меня не получится ну никак, у меня просто не хватит сил завалить Короля-Лича при нашей встрече, ровно как и спасти город от сил армии «Плети». Но даже если мне и удастся спасти хоть кого-то из своей семьи от когтей мертвецов, то встаёт иная проблема. «Турпоездка» моего деда в Калимдор, дабы убить Тралла и его зеленокожих братьев дикарей. Я чуть голову себе не сломал, пытаясь вспомнить всё, что только можно про ту «неприятную» историю, но таки смог выкопать из памяти то, что вся эта заварушка началась уже после того как Лордерон падёт. И тогда у меня появилась одна очень интересная мысля. Я не знаю послушает меня дед или нет, насчёт того, чтобы просто сесть на месте и подождать благоприятного момента дабы отомстить оркам за все те разрушения и смерти, ими причинённые ранее. Но если к моему голосу подключаться ещё двое, да не абы какие, а жена и дочь короля Лордерона, то мои шансы могут заметно возрасти. Поэтому решено, я дал своё согласие в письменном виде и отправил его обратно к отправительнице. Которая, я очень на это надеюсь, согласится отправиться со мной и матушкой в Терамор. Одновременно с этим надеяться чтобы мой рискованный, и очень глупый план сработал, а то умирать как-то не очень хочется…
     ************
     Спустя два дня с момента отправки ответного письма…
     Хоть я и отправил письмо с согласием сразу-же как только прочёл его, я отправился в путь далеко не сразу. Сначала мне «надо было подготовиться», как сказала мне моя бывшая няня, а теперь воспитательница, и выучить хотя-бы самый минимум необходимых манер. Дабы не показать себя с некрасивой стороны, на что красотка получила ответ что плевать я хотел на этих заносчивых дворян и прочий мусор что окружает моего деда. Я еду в гости к своей тётушке, а не к этим свиньям в камзолах. И мне совершенно до фонаря что они там в своих заплывших от жира мордах подумают, мне они не указ. При этих моих словах Адмирал выразил понимающую улыбку, соглашаясь с моими словами целиком и полностью. Ведь он иногда бывал в том городе, и много раз сталкивался с наглостью и тупостью тех клоунов, и это несмотря на то, что Теренас постоянно пытался заставить работать этот чиновничий аппарат так, как это от него требуется. Пока безрезультатно. Мой приезд конечно мало что изменит, но и молчать я не буду если ко мне, или к Кар'Ии отнесутся как к пустому месту и начнут грубить. И когда всё было собрано, чемоданов этак штук под десять, хотя мне хватило-бы и двух максимум, мы с эльфийской красавицей отправились к пристани. Возле которой нас уже ждали целых три боевых корабля, один мой, на котором плыву я и Кар'Иа с отрядом стражи, от которых я как мог пытался избавиться, и два охранных судна. Все являлись превосходными боевыми машинами войны на море, и успевшие побывать в не одном сражении. В том числе не только с флотом Орды, но и участвовали в избиении пиратских корыт. Старые суда, но надёжные. Пусть и не самые быстрые во всём флоте Адмирала Дейлина Праудмура.
     — Волнуешься? — девушка с улыбкой смотрела на мою чуть зелёную морду лица, как оказалось у меня морская болезнь. Блеск, одним словом.
     — Нет, куда там. Всё просто от... — в очередной раз качнувшись на волне я не выдержал и выпустил остатки завтрака в морскую пучину, после чего чуть не сполз на палубу, желая поскорее сойти на каменное покрытие Лордеронского порта. Похоже ещё немного, и я окончательно превращусь в лужицу непонятной субстанции, чего мне не очень-то и хотелось. Плюс ещё и душки моих очков сдвинулись таким образом, что грозили упасть либо в море, либо на палубу под чьи-то не слишком-то внимательные ноги.
     — Пожалуй тебе надо вернутся в каюту, иначе ты совсем сляжешь. — в голосе остроухой красавицы явно слышалось беспокойство обо мне, что надо сказать было довольно приятно. Несмотря на свиду хрупкое телосложение, эльфийка была довольно сильна физически. Я уже видел много раз её тренировки в обращении с боевым луком и мечом, да вдобавок одетая в доспехи и скачущую через препятствия слишком ловко и грациозно. Впрочем как и все остальные эльфы, это у них можно сказать в крови, чем ушастики и пользуются во время боя на полную катушку. В этот раз она тоже проявила свою богатырскую силушку, подхватив меня под руки и утащив в нашу с ней каюту. Мне было настолько хреново, что даже шутливые и пошлые мысли в голову не лезли. К сожалению это было единственным способом пересечь водное пространство, а телепортация мне пока была недоступна, ровно как и моей спутнице. — Вот, прими. Оно должно помочь тебе пережить остаток пути, выпей его. — девушка протянула мне склянку с какой-то неопределённого цвета бурдой и попросила опустошить ёмкость. Хоть она и могла использовать заклинание исцеления школы Света, на мне оно не работало из-за того, что я просто не верил в Свет как в нечто религиозное. В чём я был похож на самого упрямого осла, какой только живёт на этом свете. Поэтому приходилось действовать иными путями, например, как в этом случае, лечебным зельем. Благо что оно было в коллекции как у местного целителя, так и у моей знакомой, хоть в этом мне повезло. Зато не повезло в том, что хоть корабли и были по-своему быстроходными, но всё равно нам пришлось почти двое всеми проклятыми демонами суток плыть до конечной точки нашего маршрута. И все эти сутки я находился в каюте без вылазно, не отлучаясь даже в туалет и приём пищи, всё делая прям в каюте, благо она была достаточно просторной и имела специальную перегородку как раз для подобных случаев. Еду мне приносили прям в каюту, как и опротивившие до блевоты лечебные зелья.
     Вот так я и провёл всё это время, и когда мои ноги наконец коснулись камней в порту, я чуть-было от радости с воссоединением с земной твердью не поцеловал ближайший фонарный столб. Хорошо хоть Кар'Иа успела заметить мои манёвры и не позволила мне опозориться на весь Лордеронский порт. Но даже это не убрало с моего лица бледно зелёное состояние, пришлось даже ненадолго присесть на ближайший тюк с мягким грузом внутри.
     — С места не сдвинусь пока не смогу нормально дышать. — измученно прохрипел я эльфийке, на что та лишь еле кивнула и принялась раздавать указания спускающимся с борта грузчикам, что несли мои и её чемоданы. Мне пришлось даже отвернуться дабы не смотреть им в глаза, мне до сих пор было стыдно за всё это барахло, хоть я и упоминал об этом ранее.
     Спустя пятнадцать минут посиделок моя голова наконец-то успокоилась и начала мыслить достаточно ясно чтобы я начал отдавать команды своим вялым ходулям. С крятеньем встав с мешка, словно дряхлый старик, я немного пошевелил ногами/руками, даже пару раз присел и хлопнул себя по щекам, чтобы развеять туман в голове. Поморгав глазами, я подхватил мешок с пишущими принадлежностями и рулонами пергамента и пошёл вслед за своей Кар'Ией. Которая терпеливо дожидалась пока её подопечный не придёт в себя и не сможет нормально говорить и двигаться. Данная задержка хоть и была необходимой, но заставила моих стражников немного подустать от стояния на одном месте, и это несмотря на то, что предложил им спокойно присесть и хоть немного отдохнуть от выполнения своей службы. В ответ я получил отказ и заверение о том они стойко перенесут текущие неудобства, добавив что они переживали и кое-что по хуже. Настаивать я не стал, хотя поставил в голове закладку насчёт того, чтобы снабдить каждого лучшим пивом во всём Лордероне или-же Тераморе. Это смотря где мне представится удобный случай воплотить свою благодарность в реальность. Вскоре мы двигались по многолюдным улицам огромного города, проходя мимо множества торговых лавок и их хозяев, которые во всю мощь своих глоток расхваливали свои всевозможные товары. Чего там только не было, и редкие заморские вкусняшки, как фрукты так и овощи, оружие и боеприпасы, одежда и даже книги. И многое-многое другое, вот только на всё это дело нужны были деньги, вместо которых у меня как в карманах так и в несуществующем кошельке было пусто. А это означало то, что мне придётся задвинуть на "задний двор" свои хотелки и просто пройти мимо, идя в сторону здоровенного дворца где нашу процессию уже давно ждут...
     Спустя тринадцать минут...
     Вопреки моим ожиданиям добратся до дворца нам получилось далеко не сразу, помешали довольно многолюдные улицы которые были буквально забиты толпами народа всех рас входящих в Альянс. А высоко над городом парило несколько особей Грифонского народа, с всадниками или нет я не знаю, зато прекрасно слышу клекот этих чудных животных, ведь слух у меня был отменный, в отличии от зрения. Хоть Терамор и был большим городом, с огромным количеством народа, плюс обладал приличных размеров флотом, но даже так не мог соперничать с Лордероном. Исключая только то, что флот Терамора был равен флоту Лордерона, но зато он был куда как мощнее и прочнее флота короля Теренаса. А это являлось решающим фактором в морских сражениях, плюс моряки Терамора были куда опытнее своих Лордеронских коллег. Было конечно и большое количество иных отличий, упоминая которые я могу совершенно забыть про время и провозиться до вечера. А говоря простым языком мне просто лень это делать, поэтому медленно, и осторожно мы пробирались сквозь толпу. Пока наконец не преодолели это живое препятствие из сотен представителей каждой дружественной Альянсу расы. Но наконец-то моему взору предстали массивные ворота установленные в весьма красивую каменную арку, украшенную изображениями воинов, цветов и даже каких-то рун. Что они означали я понятия не имел, так-как не изучал данное направлении магии. Слишком рано говорили мне и мама, и придворный маг моего деда, вкупе с одной очаровательной эльфийкой. Увидев нашу мини процессию, стража дворца немедленно закрыла копьями вход и потребовала объяснить кто мы такие, и зачем явились ко дворцу короля Теренаса второго. Выглядело это несколько глупо, и мы и они это прекрасно видели и знали, но препятствовать исполнению обязанностей не стали. Таковы правила, которые солдаты были обязаны исполнять не смотря ни на что, кто-бы не заявился к этим могучим дверям. Не смотря на звание, должность, статус и прочии регалии и мишуру. Ибо если они не выполнят свои обязательства, то могут схлопотать от начальства по всей строгости устава. Вплоть до того, что могут загреметь в местный вариант штрафбата.
     — Кто вы такие, и откуда прибыли? — вперёд вышел военный в куда более украшенных доспехах чем его подчинённые, что говорило мне о том, что этот персонаж носит какое-то офицерское звание. Старший сержант, вроде-бы, если мне не изменяет мой склероз.
     — Меня зовут Кар'Иа, я являюсь наставницей внука короля Теренаса, что прибыл в город по приглашению своей тётушки Калии Менетил. — за меня ответила одна ушастая персона, чем избавила меня от самопредставления. За что ей от меня огромное спасибо.
     — Стойте здесь, я доложу леди Менетил. — развернувшись по военному, офицер направился вглубь дворца быстрым, но не спешащим шагом. Но когда он вернулся обратно, то был не один, а в компании моей тётушки. Которая была очень довольна моим приездом, что явно показывало её радостное личико. Какая-же она всё-таки красавица, с возрастом стала лишь только красивее, о чём я немедля поспешил ей сообщить.
     — Тётушка, вы великолепны.
     — Ой ну скажешь тоже... но за комплимент спасибо. — не скрывая довольное личико от услышанной похвалы в её адрес, Калия довольно улыбнулась.
     — Ничуть. Я сказал лишь правду, и только.
     — Ладно, хватит меня смущать, маленький обольститель. Идём, отец ждёт тебя.
     — Разве у короля есть на меня время, или вельможи сегодня резко и единогласно решили взять отпуск? — пройдя мимо стражи я наконец-то решился спросить сестру отца, которая неспеша шла рядом со мной куда-то вглубь древнего строения. И что-то мне подсказывало что идём мы явно не в тронный зал, хотя я могу и ошибиться. Строения-то дворца мне неизвестно, в отличии от Калии, которая уверенно шла вперёд преодолевая длинные коридоры, лестницы и множество различных украшений. В числе которых были не только картины с разнообразным пейзажем, но и статуи героев, животных, птиц и даже некоторых магических существ, что напоминало мне какой-то каменный зоопарк который завершили манекены с копиями боевых доспехов. Последнее мне особенно понравилось, возбудив во мне желание поскорее одеть данное военное обмундирование. Хоть прекрасно и понимал что мне ещё расти и расти до того чтобы взаправду иметь свой собственный прикид. С холодным оружием, огнестрельным оружием и магией, которая используется не только как оружие, но и как улучшение самих доспехов и оружия. За мыслями о моем возможном будущем мы дотопали до приличных размеров зала, где заседали мой отец, дед и бабушка. Собралась вся семья... Из числа которых я один могу остаться в живых, Калия вообще может не выжить, ибо мне до сих пор так и непонятно как она смогла выжить в той, другой ветке истории? Случайность, или чей-то коварный умысел? Возможно правды я так никогда и не узнаю, но в этом, моём случае я сделаю всё что только в моих силах чтобы спасти если и не отца с дедом, то вот Калию и Лианну точно. Ибо я прекрасно знал что если я встану на пути одурманенного Артаса, то тот меня убьёт без каких-либо раздумий, а с душой может продолжить творить множество ужасных вещей. И уж если нет иного выхода, то я спасу тех кого смогу, а при случае попытаюсь и отговорить отца вообще брать в руки ту зубочистку, "Ледяной Скорбью" именуемой. Или попросту Фростморн, кому как нравится.
     — Здравствуй Алекс, я рад что ты наконец-то смог выбраться из того острова и посетить старого короля.
     — Приветствую вас, Ваше Величество. Я тоже рад что смог выбраться в этот город, Терамор конечно хороший дом и всё такое прочее, но мне хочется чего-нибудь новенького. К тому-же я слышал о том что этот город полон множества интересных знаний и воинов, а мне как-раз хотелось-бы изучить библиотеку в вашем городе и хоть немного, но попробовать потренироваться в обращении с оружием и рукопашным боем. Ну и конечно я соскучился по вам, бабушка и Ваше Величество. Ведь вы моя семья.
     — Садись за стол, мы поедим и обсудим с тобой твои будущие планы и мечты.
     — Благодарю. — присев на кресло рядом с Лианной, моей бабушкой, я стал ждать когда слуги подадут на стол различные явства, с разными винами и напитками не имеющими в своём составе ни грамма алкоголя. Сокращённо просто сок и компот, благо что тут нет сока из помидоров ненавижу эту красную херню. Тьфу блин, аж тошно стало, стоило мне вспомнить как я первый раз попробовал эту каку, до сих пор не забыть. Ну а пока я витал в облаках, десять слуг быстро расставили на роскошном столе все те блюда и напитки что были, так сказать, в меню. А когда это дело закончилось, мы всей семьёй приступили к трапезе...
     ************
     — Слышал, к королю приехал какой-то мелкий шкет. Внук говорят.
     — Сын наследника и дочери Адмирала Праудмура что-ли?
     — Он самый. — собеседник пьянчужки еле провернул языком, настолько он был нажравшись выпивки.
     — Хех, интересно будет посмотреть на этого карапуза.
     — Полегче со словами, Дэрвин, если верить словам моей знакомой бабенки, что работает уборщицей во дворце, парень довольно силён и умён для своего возраста. Дак вдобавок его обучает сам Утер, который гостит здесь по настоянию своего ученика.
     — Интересно, как долго он будет прятаться во дворце?
     — Понятия не имею, но одно я знаю точно, лучше нам про него вообще ничего не говорить. А то как-то не хочется попасть под горячую руку его матери и няньки. — от воспоминаний последней обоих выпивох пробралась дрожь страха, и было от чего. Они слышали историю от одного своего знакомого, что тоже является любителем залить за воротник, и обитает он в порту, как к няньке этого сопляка кое-какие личности решили пристать с целью явно её поиметь. Вот только после её отказа, ввиде мощного удара в пах, они резко решили стать евнухами. И больше никогда и ни к кому не приставали, боясь получить ещё сильнее чем раньше, и окончательно лишиться того что осталось.
     Но кроме этих алкашей весть о прибытии внука знали и моряки в порту, а они, в свою очередь, после работы пошли в бары, таверны и прочие питейные заведения. Где набравшись огненной воды, они растреплют весть о прибытии внука Теренаса в ещё большем масштабе. Ну а там, спустя непродолжительное время, будет знать и весь город. Это конечно не было какой-то тайной или событием необычайной важности или что-то подобное, нет. Просто все и так знали что у Артаса Менетила, наследника трона Лордерона, пять лет назад появился сын от Джайны Праудмур. Но никто его так и не видел, ни люди Лордерона, ни люди Штормграда, кроме конечно жителей островного государства, среди которых родился и рос мелкий парнишка. Всем хотелось его увидеть, ведь многие понимали что в будущем этот пока что маленький мальчик может стать их королём. Но на протяжении долгих пяти лет он не покидал границ Терамора, что породило целую гору слухов. Начиная с того что парнишка болен и не может двинуться с постели, или что-то подобное, иные-же говорили мол он занят чем-то невероятно важным или очень таинственным. При этом забывая во время разговора об одной, крайне важной мелочи. Парню всего лишь идёт пятый год, и он при всём своём желании не мог совершить всего того, в чём его все "обвиняют". Но вот в скором времени все смогут не только увидеть будущего короля, но и, возможно, пообщаться с ним. Хотя многие понимали что это почти-что невозможно из-за его весьма необычной охраны ввиде одной эльфийки и группы солдат Терамора. Но может быть подобный случай и представится, будущее покажет...
     ************
     На следующий день после моего прибытия мною было принято решение прогуляться по большому дворцовому комплексу, естественно одному. Но планы насчёт одинокой прогулки были уничтожены самым "наглым" способом одной остроухой эльфийской девушкой, которая смогла меня поймать у двери ведущей прямиком в сад. Как она меня нашла я так и не понял, наверное ей в этом помогла какая-то магия не иначе. После небольшой лекции, устроенной взволнованной моей пропажей Кар'Ией, мне пришлось отправится на прогулку уже с этой красотой, а солдаты, что вознамерились идти с нами я попросил отдохнуть уже самим. Сходить в город, в таверну какую-нибудь, или согреть постель какой-нибудь девушке лёгкого поведения. Короче я дал им мини отпуск, с одним лишь условием. Чтобы эти господа вернулись во дворец до десяти вечера, и трезвыми, а то мне самому потом может достаться уже либо от матери, либо от короля. И я даже не знаю от кого хуже, но если что, то со мной есть та кто сможет защитить меня в случае чего.
     — Ну, и куда мы с тобой пойдём? Дворец большой, мы можем долго по нему бродить.
     — Давай сначала посетим местный полигон для тренировки солдат королевской охраны, как считаешь?
     — Мне всё равно, это ты решаешь куда тебе топать. Я лишь не пущу тебя туда, где тебе может угрожать смертельная опасность.
     — А на полигоне мне что, ничего не угрожает, м? — как-то странно прозвучал её ответ.
     — Угрожает. Но ты хоть ещё и мелкий, — при этих словах моська девушки злорадно ухмыльнулась, ибо эта мадам прекрасно знала что только ей позволено разговаривать со мной в таком тоне. И ей совершенно ничего за это не будет, чем она без за зрения совести пользовалась, — но далеко не глупый и не беспомощный. Тебя ведь обучали обращению с оружием, да и показывали как раз такие различные приёмы самообороны, что даже столь мелкая мышка способна их выполнить. Хи-хи. — и довольная улыбочка. От её "наглости" я еле сдержался дабы не шлепнуть её по попке, благо что ростом я вышел, да и она достаточно близко стоит ко мне. Но... я сдержался, лишь сжав кулаки и зубы, дабы не брякнуть что-нибудь колкое в ответ. Не замечая что сдержав свои эмоции, я неосознанно дал им иной выход. Через мои глаза, в которых не надолго заиграли искорки молнии. Девушка это сразу заметила, но виду не подала, поставив в уме галочку рассказать обо всём матери своего подопечного. Пусть она сама в этом разберётся, а у неё есть иные проблемы...
     Вскоре...
     В отличии от канона неподалёку от дворца, буквально за стеной что ограждает сам древний замок было то, что помогало солдатам не терять своей формы и приобретать необходимые навыки. Да и сам по себе полигон был не так прост как кажется на первый взгляд, он был особенный. Мало того что у него было всё тоже самое что и на полигоне Терамора, так он ещё мог включать магический защитный экран, который мог покрыть как абсолютно весь полигон, так и отдельные его части. Что как раз мне подходило больше всего, а то как-то мне было-бы несколько неловко отнимать у солдат всю их территорию. А так покрыл щитом необходимую часть земли и твори что вздумается, а вздумалось мне подтянуть свой хилый магический контроль. Книги есть, контроллер есть, госпиталь неподалёку. Так что всё отлично, главное не подорвать себя и всё вокруг, а то будет немного "неудобно"...
     ************
     Размозжив голову одному из бандитов своим молотом, что осмелились грабить одну из подконтрольных Лордерону деревень, Артас мог наконец успокоиться. Задание выполнено, крестьяне спасены, как и заложники из лап этих бандитов, и можно наконец-то смело отдохнуть. Тёплая вода отлично послужит ему чтобы смыть грязь и кровь, да и просто выспаться не помешает. Как-никак целый день они с Утером, Фальриком и другими солдатам искали, а потом и зачищали логово этих паразитов.
     — Сожалею принц, но я вас сделал. Девять. — на лице Фальрика явно читалось превосходство над своим другом, с которым капитан разговаривал как с равным.
     — Мои поздравления, капитан. — скинув с молота грязь с прилипшим кусочком мозга, Артас еле кивнул своему давнему знакомому. — Как и обещал, с меня бочонок лучшего эля во всём Лордероне как только вернёмся домой. — Фальрику весть о том, что скоро его руки смогут обнять деревянный бочонок, с "божественным" напитком, грела сердце. Очистив свой Паладинский молот, и придирчиво осмотрев его на наличие ещё какой-нибудь дряни, Артас закинул его на плечо. — Идём, надо сообщить крестьянам что они свободны. Отдохнем чуть позже. — идя сквозь лес, наследник Теренаса не знал что его уже ждёт почтовый сокол с вестью о том, что в город приехал его сын. Которого он очень любил и по которому сильно скучал.

Примечание к части

     Всем большой привет. Вот, как я и обещал, я выпустил первую главу нового фанфика. Может кому-то, особенно заядлым фанатам и умедренным знатокам канона она покажется какой-то нелепой, и даже, можно сказать корявой. Но прошу вас всех обратить внимание на то, что это мой ПЕРВЫЙ рассказ про вселенную ВАРКРАФТА. И естественно что тут будет много ошибок, в том числе и графических, неточностей и прочих грехов. И я очень прошу вас когда вы будете критиковать моё произведение делать это хоть немного, но помягче. Без мата, оно-же сквернословие. Если-же у вас возникли какие-нибудь вопросы, прошу, задавайте. Попробую ответить. Всем добра и хорошего настроения. Постараюсь выпустить вторую главу как можно быстрее чем эту. Я с ней немного подзадержался, мне просто зуб вырвали, и я не мог адекватно говорить, двигаться и думать. Настолько мне было больно. Да и сейчас, пока я писал эти строки, кратер, а он довольно большой, от вырванного зуба, и полуразвороченной челюсти иногда ноет. Сбербанк. 4276 4300 1068 8784 если кому не жалко, то пусть поможет собрать мне необходимую сумму на новый мобильник. Этот старый, и быстро разряжается. А это не есть добро. Ведь я и на работе выделяют много времени для написания глав для своих фанфиков, и может произойти неприятная ситуация. Зарядка сядет, а всё то что я написал исчезнет. Не положительно это. Но напоминаю. Всё добровольно, я никого не заставляю. Все абсолютно добровольно. Если кто хочет, то пусть поможет. Ну а если нет, то ладно. Всем спасибо.
>

Глава — 2.

     Покормив зерном подлетевшего ворона, гордый какой птиц, от нечего делать стал смотреть как он долбит своим мощным чёрным клювом горку семечек. Мне даже показалось что в его карканье слышится некое удовольствие что-ли, или у меня уже и со слухом проблемы? Ну да это не так важно, важно то что, пока птиц активно наполняет своё брюхо сытным кормом, он был довольно вежливым и позволял мне себя гладить по чёрному оперению. Правда чтобы добиться этого разрешения мне пришлось долго кормить эту прожорливую заразу, и получить приличное количество ударов клювом по кисти руки. Но что-то мне подсказывает что это вредное создание било не во всю силу а так, играюче. Мол руки убрал, я не разрешал меня гладить. Но постепенно, день за днём, он оттаивал и становился добрее, пока однажды просто не одарил меня своим гордым взором и с громким Кар приступил клевать корм. Вот так дело и шло, ровно до этого вечера. Этот собственно ничем и не отличался от предыдущих, с той-лишь разницей что сегодня он прилетел не один, а со своей вороньей семьёй. Наверное проболтался своей любимой жене-воронихе что тут бесплатно раздают вкусный корм, и в результате у меня на балконе сидит пять пернатых нахлебников. И все смотрят на меня...
     — Держите, только чтобы всё съели и не мусорили.
     — Кар. — одновременно каркнув мне в ответ, пернатая семья приступила к трапезе. Налив из кувшина воды в большую миску, я продвинул её к корму и вернулся к своим "делам". Минут через десять зерно было съедено а вода выпита, а потом воронье карканье просигналило мне что эти гордые птицы улетают в свои гнёзда. Осторожно клюнув меня в руку, ворон взмахнул чёрными, как угольного цвета ночь, крыльями, и улетел вслед за своей супругой и птенцами.
     — Счастливый ты, гордый птиц. — пробормотав вслед ворону еле слышную фразу, я направил свою тушку к столику рядом с книжным шкафом. Там меня ждали два глиняных кувшина с яблочным компотом, рядом с которыми была небольшая тарелочка пироженых с картофельной начинкой, и деревянный стакан, который вскоре был наполнен моим любимым нектаром. Закуска в виде пироженки заметно повысила моё настроение, но одновременно с этим повысился и "градус" сонливости. Пришлось по быстрому допить напиток и прикончить изделие из сладкого теста, но рухнул я в кровать ещё не скоро, сначала прибрал крошки от своей неряшливой персоны и вороньей стаи. Потом навел порядок на своей морде лица в "ванной" комнате, благо что там было зеркало и тёплая вода с полотенцами, и только после всех этих крайне важных ритуалов моё лицо вошло в контакт с поверхностью кровати.
     — Наконец-то. — закутавшись под одеяло, оставив одни только глаза, я не смог сдержать стон наслаждения. — Как-же долго я ждал нашей встречи, моя мягкая подруга. Блаженство. — дабы побыстрее заснуть, я решил подумать о завтрашнем дне, и то что мне ещё предстоит познать. Например уроки по контролю над своей магией, с целью вытворять различные "безобразия" без чьей-либо помощи. Под эти мысли, и начавшийся дождь, что принялся барабанить своими крупными каплями по крыше и окнам дворца, я постепенно погрузился в сонное царство. Благо что моё окно закрыто, а то быть беде...
     ************
     На следующие утро...
     Проснулся я сам, ну как сам, меня разбудил магический будильник ввиде громкого, и крайне противного звука из маленькой коробочки что лежала на тумбочке. Разлепив один глаз, и прокляв всё и вся на этом свете, моя сонная тушка решила немного полежать на мягкой как облако перине дабы мои мозги смогли заново включиться и понять что вообще происходит и где я нахожусь. Естественно что я постепенно стал обратно погружаться в объятия сонного царства, напрочь позабыв об одном мелком, и крайне вредном устройстве. Которое, как оказалось, обо мне что-то не собиралось забывать, что выразило ещё более мерзкой мелодией чем прежде. Да, меня она дико раздражала, но именно за это я и выбрал её для установки в мой "будильник", что мне был подарен лично отцом. Артас оказывается мог махать не только своей мега "киянкой", но и заниматься небольшим зачарованием. Этому его учили в Ордене, ибо его коллеги по "цеху" тоже много чему там обучались. Зачарованию в том числе. Кстати об отце, в последний раз когда я его видел, то он хоть и старался выглядеть как можно лучше и жизнерадостнее, но я смог заметить некую тень грусти и чего-то похожего на его лице. Чем именно это было вызвано я не знал, а спросить не решился. Мне не хватило смелости. Но как вариант я предположил что он скорбит о своём верном лошадинном друге, коне по имени "Непобедимый". Том самом, у которого были сломаны задние ноги из-за неудачного прыжка моего отца ещё в юности, до знакомства с моей матерью Джайной. Узнал я о смерти данного коня от Утера, а тот, в свою очередь узнал об этом от Артаса. Тот сказал старому Паладину лишь часть правды, да и то она была искажена нелепой ложью, что Светоносный сразу смог расскусить но не подал виду дабы не расстраивать своего ученика. И лишь потом, спустя годы, по большому секрету, он мне и поведал про это происшествие. А потом попросил меня молчать, и никому об этом не говорить. Мне тогда стало очень жаль бедного коняшкина, и поступок отца мне в глубине моей души был даже понятен. Я не осуждал его, хотя мог, но я не бездушное чудовище а простой человек с горой своих недостатков. Поэтому я никому так и не проболтался, занимаясь вместо этого своими, куда более важными чем пустая болтовня, делами.
     В конечном итоге мои нервы не выдержали, я и запустил в это адское устройство одну из нескольких подушек, естественно что я промазал, а будильник всё продолжал испускать эти мерзкие звуки ада. Наконец не выдержав, мне пришлось отлепить свой сонный пятак от подушки и выключить это гремящие устройство.
     — Как-же я тебя ненавижу, если бы ты только знал. — хриплым от сна голосом просипел я устройству, во рту было сухо как в пустыне. Отвратительное чувство, надо сказать. — Проклятье. — сощурившись, я побрел в ванную к тазику с давно остывшей водой. С её помощью я и лицо вымою, и зубы почищу, и смогу привести себя в более-менее надлежащий вид. И только после всего этого пойду и одену на себя свои тряпки, а то по-моему будет несколько некрасиво гулять с помятой мордой и кое-как одетой и заправленной одеждой. Позор и смех над моей персоной среди обслуживающего персонала, то-есть слуг и стражников точно мне надолго обеспечен, что не есть хорошо. Поэтому закончив с наведением личной гигиены, и заправив свою кровать я пошёл, точнее пополз в сторону кухни. Там всегда есть чего погрызть, в том числе и жареная картошка с мясом. А если потребуется, то что-нибудь сладкое можно будет откопать. Слуги всё равно рано встают дабы приготовить всем завтрак, включая не только королевскую семью, но и стражникам, что как стояли в коридорах на своих постах, так и совершали по всем коридорам дворца патрули всю ночь подряд. На мой взгляд им уже можно дать за это звание героя, ну или нечто близкое к этому. Проход до кухни я знал на отлично, поэтому достиг царство плиты и котла довольно быстро, но не доходя до своей цели я почувствовал чудный запах свежеиспеченного хлеба и прочих блюд. От этого запаха я даже ещё больше захотел есть, казалось что желудок даже позвоночник решил обнять.
     — А, Алекс, проходи-проходи. — Берта, одна из местных поварих, встретила меня приветливой улыбкой и указала на небольшой одноместный столик у стены рядом с печкой. Очень уютно. — Сейчас я всё тебе принесу, погоди немножко.
     — Да я пока и не тороплюсь никуда... уах. — зевнув так что чуть челюсть не вывихнул, я приземлил свой зад на указанный мне стул. И вскоре трапезничал горячим супом и пил местный аналог чая с "парочкой" печенек, красота да и только. Почему она ко мне так добра, да и остальные повара и поварихи тоже? А всё очень просто. Дело в том что я вёл себя по отношению к обслуге, поварам и стражникам с уважением, и даже почтением. Мне лично было глубоко плевать на то, что я выше них по статусу, хоть и гораздо младше по возрасту. Да и плюс ко всему я подкинул работникам кухни, а Берте самой первой из них, множество рецептов всевозможных блюд. Да, ранее, в прошлой жизни я изучал кулинарную науку, и даже читал некоторые книги по этой тематики. И вот сейчас они мне очень пригодились, да при том так, что часть этих блюд и сладостей стали подавать и на царский стол. Ну хоть какое-то разнообразие в пищевом рационе, Теренас и моя тётушка с бабушкой это положительно оценили. Но я попросил обслугу никому не говорить об этом, посчитав что хвастаться "своими" достижениями будет несколько некрасиво и неправильно.
     — Вот ты где, а я тебя уже обыскалась. — я уже по голосу понял КТО именно меня нашёл. Кар'Иа. Моя бывшая няня, ныне наставница и единственная подруга во всём моём окружении. Больше у меня нет никого, только я и она.
     — Пора-бы уже запомнить что я всегда завтракаю здесь, солнце моё. — одновременно отпив отвар и смотря на недовольную эльфийку. — Садись, тебе тоже могут чего-нибудь принести, если есть желание.
     — Пфф, я уже поела. — краткая пауза. — А пирожки с лимонным повидлом есть? — и невинный такой взгляд. Сладкоежка ушастая.
     — Конечно. Один момент. — уйдя вглубь кухни за "заказом", женщина потерялась на шесть минут, на стене кухни висел аналог электронных часов. Только здесь они действовали при помощи магии, хотя механические запчасти там тоже присутствовали. Но не суть, едва женщина ушла, как Кар'Иа невесть откуда притащила ещё один стулик, маленький да, но ей вполне хватило. Несколько минут, и острые ушки интенсивно задвигались. Она была просто без ума от этой сладкой новинки, и не упускала ни единой возможности полакомиться данной вкусняшкой. Конечно если это не мешало делу, иначе она даже и не посмотрела-бы в сторону сладостей. Трапеза прошла довольно быстро, я уже и так успел как следует заправиться супом и чаем со сладостями, а Эльфийка едва успела взять в руки пирожок, как он буквально испарился. Настолько быстро она расправлялась со своей "жертвой".
     — Ну, — вытерев рот от немногих остатков трапезы, Кар'Иа отложила в сторону жёлтое полотенце, — хватит бездельничать. Нам пора отправляться на занятия, надеюсь ты готов?
     — Да, вполне.
     — Чудно. Ну а раз так, то пошли. Я сегодня заставлю тебя страдать, моя маленькая жертва. — и злобненькая такая улыбочка. Эх, люблю её. Жаль что мне так мало лет, совсем ещё мелочь, но будь иначе то я возможно и приударил-бы за ней. Уж больно она красива... и так недосягаема. Смотря ей вслед я невольно опустил глаза на её пятую точку. Хороша.
     ************
     Вскоре...
     Подняв горизонтально правую руку, стараясь одновременно не думать ни о чём постороннем кроме как о тренировке, я отдал приказ своей магии проявить себя. На всякий случай рядом была моя воспитательница, готовая помочь в случае если я что-то там сотворю неправильно. А я по своей неопытности легко мог это сделать, попутно подорвав и себя, и половину полигона, вместе с Кар'Ией. На себя мне наплевать, но вот судьба и благосостояние моей спутницы жизни прилично так волнует, а это, в свою очередь, заставляет меня быть крайне осторожным. Вдох-выдох, сосредоточиться на выполнении задачи и своих руках. Ранее отданный приказ моей магии проявить себя вылился в то, что мои мелкие ручки засветились синим магическим светом. Проявляя этот самый свет ввиде огня, что привело меня в сильный восторг. Получилось. Путь начат правильно,и теперь главное его не запороть всё на самом начале этого пути. А то как-то будет обидно спустить столько времени в пустую, и начать всё сначала. Опять.
     — Хорошо, мой юный ученик, очень хорошо. — остроухая красотуля изобразила довольное выражение своего прекрасного личика, пытаясь тем самым меня подбодрить. Хотя что-то мне подсказывало что она испытывает совсем не те эмоции, что она мне тут изображает. Да это и не удивительно, ведь она маг и воин в одном флаконе, и при этом имеющая за своими плечами сотни лет опыта как в плане военного дела, так и в плане изучения и практики магического искусства. И что ей какие-то потуги малолетнего мальчишки из человеческой расы, если даже сравнивать нас это есть величайшая глупость. Захоти она и ей ничего не стоит свернуть мне шею всего одним ударом пальца, или просто задавить меня голой мощью в плане всё той-же магии. И хоть я и понял всё это, но не стал поднимать эту тему дабы с ней не ссориться. А то кроме неё у меня никого нет. Мать вечно учится, Отец такая-же история, с той-лишь разницей что у него наставником является паладин Утер Светоносный. Лидер "Серебряной Длани" и старый друг Теренаса Менетила, короля Лордерона и отца Артаса. Вот и получается что я всегда вроде как один, что нисколько мне не мешает а наоборот, не отвлекает от нужных мыслей. — А теперь будь добр деактивировать свой "огонь" и смотри следующие упражнение сегодняшнего урока, потом проверю как ты всё усвоил. — лишь только убедившись что я погасил свои лапки, женщина начала осторожно творить следующий урок. Каждое своё движение, ритм дыхания, и даже шевеления пальца обсуждался очень тщательно. На самом подробном уровне, не упуская ни единой детальки. Я честно пытался всё запомнить, но смог сохранить лишь часть данных. Всё остальное пролетело мимо ушей, что меня хоть и огорчило, но не расстроило. Неприятно, но не смертельно. Это ведь всего один урок, а таких ещё много впереди будет...
     Чуть позже...
     Занятие по контролю над собственной магией растянулись на несколько часов, начиная с семи утра и заканчивая перерывом на простенький обед. Пока-что мой потолок это светящиеся от сырой магии руки, что были окутаны ею по самые локти. Но это ещё только начало, и мне предстоит многое узнать, дабы эти самые знания послужили во благо. Откусив кусочек от вяленой кабанятинки, и отпив яблочного компота, из кожаного бурдюка, я блаженно протянул ноги на травке. Одновременно с этим прислонив свою спину к деревянной балке забора, заметив краем глаза как Кар'Иа поступила аналогичным способом.
     — Оххх, — протяжный стон удовольствия свидетельствовал о том, что сейчас одна особа получает неимоверное удовольствие опустив свои изящные стопы в зелёную травку, — какое блаженство. Знаешь, тебе непременно надо съездить в леса где я выросла. Тебе там должно понравится.
     — Ага. И заодно опозорится перед всей расой Высших Эльфов, показав себя как самого настоящего дикаря. Нет уж, спасибо.
     — Ой да ладно тебе, ничего с тобой не будет. — женщина неопределённо махнула рукой, будто отгоняя муху. — Не станут-же они тебя убивать. Да и к тому-же если мы и в правду туда поедем, то ещё очень не скоро. Сначала тебе надо закончить твои занятия по контролю, потом наступят уроки по овладеванию самыми простейшими заклинаниями. Короче это произойдёт ещё очень и очень не скоро, так что расслабься и просто отдыхай, у тебя впереди ещё дооолгий день. — протянув ко мне руку, и взьерошив волосы, эльфийка злобненько так улыбнулась. Обняв её в ответ, я отпустил от себя все мрачные мысли и невзгоды. Не знаю почему, но присутствие этой остроухой особы действовало на меня как лекарство, бальзам что успокаивал мои расшатанные нервы и отгонял мрачные думы. Да и просто наслаждаться красотой этой персоны мне тоже было по душе, особенно если можно было её при этом и обнять...
     ************
     Закончили мы с Кар'Ией где-то после трёх часов дня. Во первых я банально устал, а во вторых кроме занятий по магии у меня были и иные уроки. Например занятия по фехтованию с одним из стражников что постоянно меня сопровождал, а всё потому что Утер попросту отсутствовал. Ровно как и мой отец, и где они сейчас находились я был без понятия. Но это не так уж и важно, сейчас я старался не схлопотать по пальцам деревянным мечом своего временного учителя. Пока что получалось, но думается мне что так продолжаться будет недолго. Скорость постоянно возрастает, а моё внимание наоборот снижается, а это уже в свою очередь подводит меня к частым ошибкам и синякам. Что в свою очередь приводит к тому, что я самостоятельно должен буду себя вылечить при помощи своих-же собственных зелий. Благо что тот уровень, что был мне доступен, не требовал никакой магии, и эту бурду мог приготовить даже такой тугодум как я. А если у меня что-то не получалось, то для меня это было отличным стимулом больше не попадать в лапы местных целителей-маньяков. Ну а если всё совсем станет худо, типа перелома пальцев ног или рук, а иногда и самих ходулей и хваталок, меня могла подлатать и Кар'Иа. Эта эльфийская красотуля постоянно крутилась рядом, и была готова мне помочь в совершенно любой момент. И если я получал вышеупомянутые травмы, то с её лица сразу-же исчезала вся серьёзность, заменяясь волнением и беспокойством о моей пустоголовой персоне. Как-же я её люблю. Ну да ладно, всё это дело десятое. Сейчас передо мной стоит задача совершенно другого уровня сложности, настолько высокого, что есть крайне высокая вероятность моей, и всего населения Лордерона гибели, вместе с городом и моей бабушкой Лианной, и тётушкой Калией. Этого я не хотел допускать ни при каких условиях, и поэтому я принялся за скорейшую разработку плана по спасению своей семьи. К моему большому сожалению дедом придётся пожертвовать, ибо пока король нежити будет отвлечен на убийство своего родного отца, мы с Лианной, Калией и Кар'Ией сможем сделать ноги из гибнувшего города по морю. Можно конечно поиграть в догонялки с армией "Плети" и по земле, убегая от оживших трупов и их пародией на боевую технику. Но что-то мне подсказывает что эти гонки закончатся в пасти вурдалаков, и прочего "зверинца" Плети. Поэтому остаётся только одно решение. Море.
     Я измерял расстояние от покоев бабушки и тётушки до порта кратчайшим путём, дабы когда в городе начнётся самая настоящая бойня можно будет быстрее добежать до спасательного порта. Где нас всех будет ждать корабль, который, я очень на это надеюсь, не сгорит или не будет уничтожен. Что тоже было-бы нежелательно, ведь если это случится то нам придётся бежать по воде пешком, если не захотим погибнуть от лап мертвецов. Помимо этого я старался установить на дороге и туннелях в порт как можно больше ловушек, чтобы эти штучки смогли задержать, а по возможности и уничтожить, силы армии "Плети". Артас конечно сам не попрется вслед за беглецами, но это не говорит о том, что он не сможет послать за нами тысячи своих миньонов. Также по моей просьбе солдаты во всю тренировались как друг с другом, так и поодиночке, стараясь стать ещё быстрее и сильнее. Ибо что-то мне подсказывает что моя тётушка и бабушка добровольно со мной не уйдут, а значит что мне придётся их усыпить, а тела утащить в безопасное место. Вот в этом мне и помогут мои верные охранники, что сейчас плотно занимаются своими солдатскими тушками. Но пока-что всё было тихо, слишком тихо. Никто ни на кого не нападал, не устраивал кровавых конфликтов и прочего. Не слышно даже про некую таинственную "болезнь", что начала поглощать собой уже довольно обширные территории. Деревни, поселения, временные стоянки, да даже животные и те отправлялись к своим предкам в загробный мир. Ну а раз всё тихо, то почему-бы не воспользоваться свободным временем? Если-бы я только знал как жестоко ошибался...
     ************
     Спустя время...
     Сегодня вечером, в пятницу, мне стукнуло ровно шесть лет. Лианна и Калия совершенно искренне хотели устроить мне запоминающийся праздник, такой, чтобы я запомнил его на всю оставшуюся жизнь. Но это не входило в мои планы, а наоборот лишь отвлекало. Поэтому я решил поступить немного по иному, не так как хотели эти две прекрасные женщины, а как того хотелось мне. А в планах у меня было то, чтобы дать шанс спастись детям из Лордеронского приюта. Потому что в противном случае совесть меня в буквальном смысле может свести с ума насчёт того, что я имел все шансы спасти детей и не воспользовался такой возможностью. А раз мне неизвестен срок начала того бардака, то действовать мне надо очень быстро и крайне эффективно. В идеале сделать так, чтобы детский приют был перенесён чуть-ли не в плотную к порту. Не думаю что стоит объяснять зачем мне это делать. Но пока всё было тихо, и никто нигде не возникал, я мог сделать с помощью бабушки и тётушки что-то типа благотворительного взноса в приют и больницы. Пусть пока порадуются той немногой спокойно жизни что у них осталась, потому-что потом будет слишком поздно. Также я старался спасти как можно больше знаний из самой "главной" библиотеки во всём городе, но не переписывая их, нет. Вместо этого морального изнасилования я предпочёл использовать магию своей Эльфийки, что сильно удивилась моим запросам и не стала темнить, а попросту спросила для чего мне это нужно. Я не стал врать или отнекиваться, вместо этого я сказал ей часть правды, приправленной частью лжи и не договоренностей. Заодно попросив деда о довольно дорогом и немного "необычном" подарке, а именно боевой корабль вместе с экипажем. Теренас хоть и удивился такой странной просьбе, но тем не менее просьбу мою выполнил. И теперь меня в порту ждёт приличных размеров, пусть несколько потрепанный и далеко не молодой как мне того хотелось кораблик. Но вообщем для того чтобы сделать ноги из Лордерон вполне хватит и этого, теперь мне необходимо перенести на него всё, что только можно. В том числе и весьма ценные книги, дабы потом не носиться по городу в их поисках.
     Да, Кар'Иа смогла переписать не все нужные мне книги, но и того что есть может занять меня на неопределённый срок в плане переноса этих самых копий в ящики на борт того деревянного ведра. Меньше беготни потом, что может здорово сэкономить тот небольшой кусочек драгоценного времени. Да, я прекрасно мог хоть прямо сейчас взять в охапку Лианну и Калию с кучей других, не менее важных, "побрякушек" и слинять из города. Но что это даст, кроме пустой траты времени и сил? А ничего. Эти две дамочки могут немного погостить в Тераморе, поболтать с Дейлианом и попытаться его уговорить повременить с местью, но потом они всё равно пожелают вернутся обратно к себе домой. Прямиком в костяные лапы мертвецов. И поэтому нам надо валить с Лордерона ровно в тот момент, когда только Артас начнёт приближаться к городу. А если мы его прошляпим, то шансы сбежать остановятся на нуле.
     — О чём задумался? — шаги одной особы я услышал ещё у порога своей необъятной комнаты, но не стал подавать виду, хотя и догадывался что захоти она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО войти тихо, я-бы не смог её услышать.
     — Да так, обо всём понемногу. — спрыгнув с подоконника, я подошёл к кровати и просто рухнул на неё, дабы подпрыгнуть на ней пару раз. Настолько она была мягкая. Хлопнув ладонью вблизи себя, я пригласил девушку лечь рядом, но она вежливо отказала.
     — Я не устала, спасибо.
     — Ну как знаешь... — возникло долгое неловкое молчание, которое никто долго не решался прервать.
     — Ты ведь не просто так выпросил у короля тот корабль, верно? — наконец терпение у эльфийки не выдержало, и она сорвалась. — В этом виноваты твои так называемые предчувствия?
     — Да, они самые. И с каждым днём они становятся всё... эм... ближе что-ли? Как будто приближается нечто ужасное, нечто, что может принести много боли и страдания. Но может я не прав, и мне просто кажется и это просто глюки. Хотя если это так, то лучше быть готовым ко всему. Лучше подготовиться к возможному, пусть даже и призрачному несчастью, чем быть не готовым и горько пожалеть о своих ошибках.
     — Эк как тебя вдруг пробрало, мелкий. — лицо девушки озарилось той-же улыбкой, какая была у неё когда я радовал её своими успехами по преподаваемым мне предметам. Но почти сразу-же оно помрачнело, девушка ненадолго о чём-то задумались. — А про что, или о чём это предчувствие ты так и не смог выяснить? — я прекрасно знал про что говорю, но как мне объяснить этой персоне что скоро по землям Лордерона начнёт распространяться чума что не просто убивает людей, но и поднимает их напичканные трупы зачумленным зерном? Как мне объяснить ей что мой отец начнёт сходить с ума от горя ввиде беспомощности перед этим ужасом, и что всё это приведёт его к легендарному клинку "Ледяная Скорбь", или-же попросту "Фростморн". И как я ей представлю то, что моего деда скоро не станет, ровно как всех жителей вместе с самим городом?
     — Я не знаю что тебе на это ответить, честно не знаю. — может кому-то и покажется мои слова и действия трусостью, и может это так и есть, но я не встану на пути Нер'Зула. Во первых потому что мне попросту страшно до ужаса, и я прекрасно знаю что я ему не соперник. Исходя из всего выше сказанного я и делаю один единственный вывод. Побег с теми, кого я только могу спасти. И этих кого-то очень мало, даже на моём корабле ещё останется море места. — Но я не стану сидеть сложа руки и ждать беды, я к ней подготовился как мог. Чему ты была свидетелем все эти долгие дни. И пусть я повторяюсь в словах, но знаю что предпринял все возможные меры, чтобы быть готовым ко всему.
     — Знаешь, Алекс, если и случится какая-нибудь беда то знай. Я всегда с тобой, и никогда не брошу. — присев на краешек кровати, девушка улыбнулась тёплой улыбкой и позволила себе наклонится ко мне и поцеловать в лоб. — Ложись спать. Завтра будет новый день, насыщенный всякими важными делами. А мне хочется дабы ты был готов, хорошо?
     — Хорошо.
     — Ну тогда ладно, — встав с кровати, эльфийка дошла до двери и обернулась, — спокойной ночи, Алекс. Не скучай. — закрыв за собой дверь, девушка удалилась в свои покои, где она скинула с себя все бельё, оставшись только в нижнем, и легла спать. Я-же поступил ровно так, как она и просила. Тем более глаза у меня действительно начали сильно слипаться, что стоило мне прикрыть глаза на пару секунд как я моментально отключился. Ещё немного времени, и мы оба крепко спали, пытаясь набраться сил перед завтрашним днём. Жду не дождусь начала этих тренировок...
     ************
     Шло время, я тренировался как мог, выжимая из себя все силы и соки только для того, чтобы стать ещё сильнее. Хотя-бы ещё немножко. Я уже вполне сносно обращался с мечом и учился колоть врага копьём и рубить топором, это не сделало меня машиной смерти, но смогло дать мне достаточно навыков чтобы защитить себя и не умереть от первого-же щелбана. Всё это оружие было для ближнего боя, но ещё я учился использовать и оружие для дальнего боя. И начать мною было решено с простого, учебного лука. Стрелы хоть и были острыми но ровно настолько, насколько нужно дабы воткнуться остриём в мишень и прочно застрять там. Но кроме лука я старался познать и устройство арбалета с его болтами, что чуть не "наградило" меня пробитой насквозь ладонью серебряным наконечником болта. Интересно, почему серебряный, неужто материалов больше не было? Или это какой-то особый арбалет мне попался, уж не некий-ли ведьмак им пользовался? Плевать, сейчас я был сосредоточен на другом деле. Стрельбе из лука и арбалета, что имеются у меня в наличии. Но было и ещё кое-что, точнее кое-кто кто владеет лучше всех в этом огромном городе рукопашным боем. И говорю я про Кар'Ию, что согласилась мной по подметать матрас тренировочной комнаты, довольно при этом улыбаясь. Ведь все законно, и ей ничего за это не грозит.
     А делал я это всё потому, что я чувствовал что время уходит, и с каждым прошедшим днём и часом его становится всё меньше и меньше, что уменьшает и так призрачные шансы на спасение моих родных из Лордерона. К примеру мне точно известно что некий маг по имени Кел'Тузед больше не проживает среди Даларанского общества магов, а всё благодаря тому, что этот товарищ "немного" заигрался с таким искусством как некромантия. И в результате он стал нежеланным гостем среди той "элиты", зато вот один дохлый орк, с погонялом Король-Лич, или попросту Нер'Зул, с радостью принял его под своё гнилое, во всех смыслах, крыло. А потом, пройдя необходимый инструктаж у своего нового господина насчёт человеческих земель, некромант принялся во всю готовится к будущему "веселью". Из-за которого погибли тысячи людей, а наследник трона Лордерона, сын короля Теренаса и мой отец втянут в кровавую интригу в конце которой он превратится в короля мёртвых, Лордерон падёт и наступит полная жопа. Ну а в качестве "вишинки на торте" было то, что "Пылающий Легион" начнёт вторжение в Азерот. Но перед тем как его остановят, город магов Даларан будет уничтожен одним из лидеров этого самого "Легиона". Но даже тут, перед своей смертью, хотя я не до конца уверен в этом, это ведь генерал этих тварей, с ними ни в чём нельзя быть уверенным окончательно без твёрдых доказательств, эта мразь смогла крайне сильно повредить Нордрассил. Короче всё будет очень плохо, но тем не менее "Легион" смогут выгнать и начать жить заново... Вроде-бы.
     Да, относительный мир кое-как но наступил. Ведь только самый настоящий идиот начал-бы новую войну не имея для этого ни живой силы ни материалов для этой самой силы. Но потом, поднакопив сил, и исцелив свои раны, война вспыхнет с новой силой. И мне даже гадать не надо чтобы понять кто именно станет её зачинщиком. Орда мертвецов под руководством этого маньяка-психопата Короля-Лича, ну или попросту Повелителя Мёртвых. Когда-то бывшего юным принцем Лордеронского трона, и наследником короля Теренаса Менетила второго, что под влиянием проклятого клинка сошёл с ума, убил отца и всех тех гражданских, до кого только смогли дотянуться костлявые пальчики его мёртвых слуг. Короче всё одновременно и очень просто, и очень сложно. И я задаю себе один простой вопрос. Неужели так сложно жить в мире, неужели надо каждый раз, при любом удобном случае начать очередную бойню в этом итак через чур многострадальном мире, попутно нанеся ему как можно больше увечий? По-моему демоны, орки, и сама "Плеть" понимают исключительно и только язык силы, и ничего больше не способно заставить их хотя-бы ненадолго прекратить безобразничать. Но во всём этом была одна маленькая проблемка... Всё что я перечислил, точнее большая её часть, известна мне из игры моего прошлого мира. Здесь-же реальность, и возможно, на что у меня совершенно нет сил верить, между вечными врагами, Альянсом и Ордой, наступит пусть и хрупкий но мир? Хотя на что я вообще надеюсь, это ведь орки, у них в крови прописано творить вокруг себя один лишь хаос. И ничего больше. Но во всём этом мрачном мире есть и светлое пятно, моя мать решила что она должна взяться за меня всерьёз, попутно взяв к себе в помощники мою остроухую наставницу. Под их руководством я смог более-менее овладеть своей стихией, не идеал конечно, далеко не идеал, но исполнить роль пошедшего в разнос трансформатора я вполне мог. Ведь Джайна смогла выпросить необходимые книги у своего наставника Антонидаса, да плюс ещё и сама немного подучила что ей было необходимо ради того чтобы с уверенностью сказать что именно за стихия мне подчиняется. Молния, ну или электричество, кому как больше нравится.
     Первый раз, когда я осознанно потянулся к своему магическому ядру, и призвал его выдать необходимый уровень маны для успешного выполнения заклинания, меня крепко шандарахнуло током. Да так сильно, что после отключения напряжения я был похож своей причёской на одуванчик. Глазное веко подергивалось как и пальцы на обоих руках, а ноги так вообще отказали на пару мгновений, из-за чего я упал на землю. Опыт вышел не совсем удачным, но даже неудача с этим заклятием тоже опыт. Теперь я знаю как мне Не надо делать чтобы самому схлопотать электрический заряд, а всё из-за того, что я слишком много маны вбухал в призыв. Отчего и получил соответствующие вышеперечисленные бонусы, но это меня не убило, хоть и дало не слабый такой заряд бодрости.
     — Алекс, ты как? — матушка мигом ко мне подскочила и попыталась меня коснуться дабы помочь подняться, в результате чего сама схлопотала остаточный электрический заряд. — Ай.
     — Прости, я не хотел. — кое-как выдавив из себя эту фразу, я постарался самостоятельно встать на свои мелкие ходули, что с трудом но послушались моего приказа. — Тебе очень больно?
     — Терпимо. — прогнав сквозь своё тело волну магии, что убрала боль от контакта со мной уверенно ответила мне Джайна. — Я ведь тебе говорила чтобы ты внимательно следил за дозой маны при вызове стихии, а ты что сделал? На свою наставницу засмотрелся что-ли?
     — Нет, — я позволил раздражению вырваться наружу, — в отличии от тебя я только начинаю постигать магические науки. И у меня вообще нет никакого опыта в этом плане, я ведь не ты. — огрызнувшись в ответ, я отошёл чуть назад. — Я ещё ребёнок что только встал на путь становления мага, и мне всего лишь шесть с половиной лет, а не двадцать четыре с бонусом ввиде почти двадцати лет учёбы. А значит мне нужно больше времени на изучение всего того, что мне преподают, и естественно что я буду совершать ошибки.
     — Алекс, будь добр успокоиться. Чего это ты взьелся на свою мать, что случилось? — Кар'Иа попыталась разрядить напряжённую обстановку, что у неё с успехом получилось. Её голос мог меня моментально успокоить, даже если я нахожусь на грани нервного срыва от неудачных опытов. Проверено уже очень много раз в процессе нашего с ней учебного процесса.
     — Да меня просто уже достало постоянно оступаться, вечные неудачи и прочее. Я хочу стать как можно сильнее чем есть сейчас, но не просто так, а чтобы защитить свой дом, родных, и немногочисленных друзей. Но в итоге я ни хрена не имею, и как я тогда смогу защитить вас, а? Я не хочу быть слабым и безхребетным ничтожество, что только и может что убегать от врага. Разве я многого хочу? По-моему нет.
     — Сынок, успокойся. Тебе просто надо подрасти и всё, опыт придёт со временем. Надо только не отчаиваться и продолжать учиться дальше, тут нет ничего сложного. — моя мать попыталась меня успокоить, присев передо мной на одно колено. — Давай сейчас сходим в ближайшую таверну, и я угощу тебя чем-нибудь вкусным. Идёт? — да пошло оно всё...
     — Да, идёт. Но я выберу что захочу. — похоже мне действительно надо срочно выпустить пар и успокоиться, иначе я точно сорвусь и могу натворить дел.
     — Тогда иди в душ, и быстро мойся, негоже идти в общественное место грязным как хрюшка. — ободряюще мне улыбнувшись, мама хлопнула мне по плечу и кивком головы указала в сторону специальных душевых кабинок, что стояли на краю полигона. На то чтобы соскрести с себя грязь и пот, у меня ушло чуть меньше сорока минут, после чего мы втроём пошли в таверну что была ближе всего ко дворцу. Так безопаснее, и нет риска словить какую-нибудь инфекцию или ещё какую-нибудь дрянь.
     ************
     Взмах меча, и по полигону разносится звук двух столкнувшихся деревянных мечей. Но при этом обе эти игрушки имели довольно таки неплохую прочность, и им можно хоть об стену со всей силу бить, ничего им не будет. Но вот я зазевался и меня за это "наградили" сильным ударом под коленную чашечку, из-за чего я упал на бок и выронил оружие, благо что хоть щит остался. Им то я и защитил свой нос от перелома, как и всё остальное лицо от превращения в кровавую картинку. Перевернувшись, я попытался откатится в сторону и уйти от удара вражеского меча. Не получилось, точнее не совсем получилось. Я смог увернуться от удара в голову мечом, и даже смог найти взглядом и схватить уже свой утерянный меч. Но и только. Едва я повернулся дабы снова дать бой, как мне в горло уткнулось острие деревяшки. Оливер снова выиграл.
     — Проклятье, опять я в дураках.
     — Может быть, — протянув мне руку, мужчина помог мне подняться с каменного пола, — но я заметил что вы смогли продержаться ещё несколько дополнительных секунд. А это уже довольно неплохое достижение.
     — Спасибо конечно за похвалу, но я вот о себе не такого хорошего мнения. Я проиграл, и будь на твоём месте к примеру орк, то быть-бы мне мертвецом с разрубленной на пополам головой. И ты уж извини за грубость и прямоту, но... Я думаю что ты мне поддавался в этом поединке.
     — Да, ты прав, я действительно специально дрался с тобой не в полную силу. — вот за что я ценю своих стражников, так это за то что они всегда со мной честны. Особенно Оливер, этот дед хоть и разменял седьмой десяток, но по прежнему был ловок, силён и очень быстр. И он мне всегда в лицо говорил что думал, такова уж его натура. И мне это нравится, хоть и немного обидно. — Но мне пока и не требуется биться в полную силу, ведь если что, то я мог-бы убить тебя даже этой зубочисткой. Но ведь и ты не орк или огр, ты всего лишь мелкий пацан, что только вступил на этот сложный и опасный путь. А твоих знаний крайне недостаточно чтобы я дрался с тобой на мечах, и уж тем более в рукопашную в полную силу. Знания, и понимание, приходит со временем. Запомни это. И да, я не в обиде.
     — Тогда продолжим?
     — Продолжим, но только на этот раз без щита и шлема. Пусть синяки послужат тебе хорошим уроком на будущее. — в качестве примера он снял с головы свой кожаный шлем и положил щит на столик, я последовал его примеру не замедлительно. Спустя пару мгновений бой разгорелся с новой силой, но всё равно я ясно чувствовал что мой тренер сдерживает себя, дабы меня не покалечить. Кстати кое-кто, под именем Джайна Праудмур, была категорически против таких тренировок, где из меня делают отбивную котлету. Она меня каждый раз отчитывала за эти "ужасные побои", грозясь потребовать от моего деда прекратить подобные "пытки". Вот только она и знать не знает что Теренас прекрасно осведомлён о моих выходках, и дал добро. И даже несколько раз присутствовал на данных мероприятиях, где мной подметали как каменный пол, так и поверхность полигона. И лишь один единственный раз он решил меня сам хоть чему-нибудь научить, в результате я оказался в госпитале а дед остался стоять на ногах, размазывая на боку целебную мазь от синяка. В то время как я получил мощный удар в голову, где мне, опять, сломали нос, выбили один зуб и "наградили" синяком на половину лица. Короче было весело, хоть меня и отделал боевой пенсионер, и неважно что он мой дед и ровесник Оливера, я не жаловался на полученные травмы, хотя мне было ужасно больно. Он по прежнему силён, хотя и не так как в молодости. Жаль что ему немного осталось...
     Госпиталь. Палата для важных персон...
     Пока с моего лица сходили синяки, а целебные мази помогали сломанному носу в очередной уже раз срастаться с черепом, я маялся от скуки и не знал куда себя дать. Скучно было настолько, что я готов был на стенку лезть. Мне было запрещено, почему-то, покидать палату а книги, что у меня были, спасибо Кар'Ии, я уже прочитал. Оставалось только одно. Рисование. Может хоть так я смогу скоротать время, занимаясь хоть каким-то делом? Нажав на специальную руну, я попросил свою наставницу принести мне побольше бумаги и карандашей, благо что местный прогресс Альянса смог дойти до создания такой интересной штучки как самый простой карандаш. Были конечно и цветные, но их использовали только если дело было очень важным, ведь чтобы создать цветной стержень надо было приложить определённые усилия и смешать особые компоненты. Короче выглядит просто, а сделать сложно. Наконец мне принесли требуемое, листов двадцать белой бумаги, и штук пять простых карандашей.
     — Как только всё закончу, то непременно всё тебе покажу. — эльфийка оказалась очень любопытной и немедленно поинтересовалась что я хочу изобразить на этом куске пергамента, но я решил пока промолчать, решив удивить эту любопытную красотку. Блин, ну почему мне всего шесть лет, а? Будь я постарше, лет двадцать хотя-бы, я бы обязательно попробовал с ней немного "поиграть". Но я всё ещё слишком мал, грустно всё это.
     — Тц, ну как хочешь. Поправляйся давай. — подмигнув мне, девушка вышла за дверь и ушла по своим делам. Несколько секунд бездумного смотрения в закрытую дверь, вслед ушедшей девушки, и мой мозг выдал наконец задачу что пора-бы начать рисовать. Вытащив свою тушку с кровати, я переместился с ней за рядом стоявший столик. Так мне будет удобнее приступить к своему корявому творчеству, в чём твёрдая поверхность данного предмета мебели мне отлично поможет. Но вот вопрос, с чего начать? Может с самого простого, с обычного солдата Альянса? Или с природы? Оба варианта были неплохими, но начать мне надо с чего-то одного. Решив подбросить монетку, я хотел таким способом произвести случайный выбор. Пара секунд, и монетка снова у меня в руках.
     — Ну-ка, что там у нас? — разъединив ладони, я понял что на бумаге будет изображёна картина с...
     ************
     — Учитель, вы меня звали?
     — Да Джайна, проходи. — дождавшись пока юная Праудмур сядет на кресло перед его столом, архимаг Антонидас продолжил. — Я вызвал тебя ко мне затем, чтобы ты смогла помочь мне, да и всему Даларану тоже решить одну очень серьёзную проблему.
     — Проблему? — серьёзный тон наставника заставил юную волшебницу Джайну сильно насторожиться, ибо Антонидас не всегда был настолько серьёзен как сейчас. — Насколько всё серьёзно?
     — Сложно сказать, юная леди, но одно нам известно точно. Эта... болезнь распространяется очень быстро, три деревни уже полностью выкошены под корень. Никого не осталось в живых.
     — Три деревни? — Джайна с трудом могла поверить в эту цифру. — Я немедленно отправлюсь в путь...
     — Погоди, сядь и для начала успокойся. Во первых, я не стану отпускать тебя одну в это несомненно опасное путешествие, с тобой отправится несколько магов целителей. Так, на всякий случай. Ну а в качестве приятного бонуса я смог договорится с одним своим знакомым королём, тот пообещал выслать тебе в качестве поддержки своего сына и большой отряд солдат.
     — Артас тоже будет участвовать в этом? — сердце Праудмур забилось чуть чаще, она наконец-то сможет побыть с Артасом вместе. Пусть и не совсем на едине.
     — Да, и вот где он будет тебя ждать вот по этому адресу. — Антонидас назвал местонахождение принца Лордерона, где тот будет находится в ожидании своей супруги. — Советую поспешить, на данный момент дорога каждая секунда.
     — Конечно. — но едва юная Праудмур дошла до двери, и взялась за ручку, как старый маг окликнул девушку.
     — Джайна. Пожалуйста, будь осторожна. Хорошо?
     — Со мной будет сам принц Лордерона, и его отряд солдат, учитель. Мы справимся.
     — Очень на это надеюсь. — спустя пару минут Джайна Праудмур вышла на улицу и, сотворив круг телепортации, исчезла вместе с группой ожидающих её магов. Дабы оказаться неподалёку от обустроенного солдатами Артаса лагеря...
     ************
     Моя идея с рисованием обернулась весьма необычными последствиями, так уж получилось что по мере рисования самого простого пехотинца, я старался приблизить рисунок максимально близко к оригиналу, ко мне в голову пришла одна очень интересная идея. За всё то время, что я живу в мире Азерота, я крайне редко видел чтобы окружающие меня люди играли в интеллектуальные игры. Шахматы там, шашки и прочее. Нет, они конечно были, но широкого распространения не имели, в них играла только знать и высшие государственные чины. Но именно карт я нигде так и не видел, вообще. И я решил избавиться от этого явного недостатка, да непросто избавиться, а добавить в новый вид игры сразу несколько изюминок. А именно. Я прекрасно помнил как выглядят самые обычные карты, какие там есть масти и цифры, и я не забывал про то, как именно в них надо играть. Но было и ещё кое-что, что может скрасить некую мрачность или сухость данного вида игры. Картинки. Да не простые, а с изображениями неких существ, техники и природных катаклизмов. Сокращённо говоря Гвинт. Не точная копия конечно, но некий аналог здешнего мира и населяющих его аборигенов. И я даже нарисовал набросок самой первой карты, коей оказался этот самый нарисованный солдатик. Делать мне было нечего, поэтому я решил создать новый вид "спорта", а вот приживется он или нет зависит уже от самих людей и прочих рас. В Неверленде-же сработало, Краснолюдская игра прочно вошла в обиход тамошних жителей, и там стали проводить что-то вроде чемпионатов. Может и тут это прокатит, а то Азерот наполнен слишком большим количеством горя и несчастья, так пусть хоть карты разбавят эту грустную атмосферу. Я настолько увлёкся своим творчеством, что чуть не пропустил момент как ко мне в палату вошла моя тётушка.
     — Что делаешь? — присев ко мне рядышком, женщина посмотрела на мои художества.
     — Рисую, как видишь. Не идеал конечно, но это только образец, со временем всё станет ещё лучше.
     — То-есть? — взяв в руки рисунок с солдатом, и принявшись его рассматривать, спросила дочь короля.
     — Я планирую создать кое-что новое, кое-что, что поможет многим людям прийти вечером домой, или к своим друзьям и расслабиться. А если говорить ещё проще, то я хочу создать карты для игры Гвинт, хочешь помочь мне?
     — А почему-бы и нет? Давай, рассказывай что надо делать. — моя тётушка была очень любопытной особой, и если ей что-либо понравилось, или она этим нечто увлечется, то всё, она потеряна для мира. И как оказалось моя задумка ей понравилась, или-же она просто хотела посмотреть что из этого должно выйти. Так мы с ней и просидели до позднего вечера, создавая множество всевозможных рисунков со всеми существами и механизмами. Вызвав пару раз слуг с большими рулонами бумаги и несколькими карандашами, дабы не прекращать творить. Лишь изредка прерываясь на то, чтобы перекусить чего-нибудь вкусненького...
     ************
     Как оказалось всё было не так просто как кажется на первый взгляд, неизвестная зараза, чумой именуемая, по чьей-то злой воле поражала всё больше и большей подконтрольных Лордерону территориий. Воле, что могла не только распространять своё злое и нечестивое влияние по всей земле, при этом нанося ей страшные чёрные раны, но и управлять неупокоенными. В чём лично убедились отряд Артаса и Джайны, едва войдя в одну из первых деревушек. Живых там не было, одни лишь мертвецы нескольких видов. Как от только поднятых, ввиде крестьянских трупов с вилами, косами и топорами, что двигались как быстро, так и шаркающей походкой, до скелетов и полуразложившихся трупов всё тех-же крестьян. Засмотревшись на столь мерзкое зрелище, принц едва не лишился головы от удара косы зомби. Но, к счастью, всё обошлось. Очнувшись от забвения, Артас смог нанести ответный удар своим огромным молотом с энергией света прямо по черепу мертвеца. Удар тот естественно не пережил, и просто превратился в мелкую кучка гнилого мозга и кусочков черепа. Да, противник был многочисленным, гораздо больше чем его отряд, но вот на этом собственно и заканчивались их преимущества. Ведь это были всего лишь полудохлые зомби, плоть которых при каждом шаге отваливается от костей и издаёт ужасный смрад гнилья, да обычные скелеты. В глубине души Артас просто не мог поверить в то что происходит, в то, что вчерашние крестьяне, а ныне поднятые из мёртвых трупы теперь снова могут ходить по земле. Но как такое вообще возможно, что за злая воля заставила мертвецов снова проснуться? Возможно...
     — Мой принц, смотрите. — крик одного из солдат отвлёк юного наследника от созерцания повторно упокоенных трупов. Посмотрев куда указал солдат, принц увидел как у довольно крупного амбара стоит группа неких неизвестных в чёрных плащах с капюшонами и что-то там бормочут, воздев руки к верху и даже не обращая никакого внимания на группу живых новичков. Артасу это сильно не понравилось, но сделать он что-либо не мог, ведь чтобы добраться до этих неизвестных им было необходимо преодолеть оставшиеся трупы. А они внезапно не умрут, освобождая путь. Но даже так, несмотря на столь отвратительную преграду, юноша смог пробить себе путь до амбара. Но лишь затем, чтобы увидеть как группа неизвестных сумела открыть портал и смыться в неизвестном направлении. Что повлекло за собой чуть-ли не мгновенное отупение всего войска мёртвых. Но при этом остался лишь один, имея лишь некоторые отличия от своих мрачных "коллег". Посохом с какими-то странными рунами, и череп-шлемом, что покрывал почти всю его голову, оставляя открытыми лишь глаза и уши.
     — Приветствую тебя принц Артас, — неизвестный проскрипел приветствие каким-то слишком холодным и безжизненным голосом, чуть склонил голову в издевательском поклоне и явил им такую-же улыбку. Полную презрения и безграничной самоуверенности. — Пока ещё не слишком поздно, я хочу предупредить тебя. Поверни назад, пока ещё не поздно. Иначе последствия для тебя могут быть несколько... неприятными
     — Ты предлагаешь мне повернуть обратно и бросить мой народ на произвол судьбы, — в голосе принца появилась злость вперемешку с отчаянием, — чтобы бросить умирать?
     — Эти земли и так давно больны, и их необходимо очистить.
     — Очистить, от чего? — Джайна впервые подала голос в разговоре супруга и неизвестного колдуна, а то что он колдун не вызывало никаких сомнений. Она чувствовала исходящие от него какие-то странные, дурнопахнущие эманации магии. — И кто ты вообще такой?
     — Прошу меня простить, — под капюшоном образовалось подобие улыбки, — я совсем забыл про манеры. Моё имя Кел'Тузед, — при этих словах Джайна как-то странно охнула, — и я слуга Повелителя Мёртвых. Скоро он войдёт в полную силу, и сможет очистить эти земли.
     — Хватит болтать, — полный нетерпения голос принца разнесся по всей территории, — я не позволю ни тебе, ни кому-бы то не было ещё осквернять эти земли. Умри! — но ударить молотом колдуна Артасу помешали два умертвия, что служили ему ввиде охраны. Свалив его с коня, зомби попытались перегрызть ему глотку. Но сила Света, что призвал поверженный принц, причинила мертвецами страшную боль, из-за чего они завопили жутким воем и попытались сбить пламя. Что у них не получилось по той простой причине, потому-что на их головы и гнилые рёбра обрушился мощный удар здоровенного молота освободившегося принца. Но вот пока Артас разбирался с нежитью, колдун успел смыться. Отчего юноша пришёл в страшную ярость, проклиная всё и вся. Неизвестно чем-бы всё закончилось, но гнев своего мужа Джайна мигом смогла прервать одним простым действием. Она бесстрашно подошла к злющему как демон Артасу и обняла его своим самым нежным объятием, на какое она только была способна. И это подействовало. Гнев принца поутих, хоть и не покинул его окончательно, но этого вполне хватило чтобы начать мыслить здраво. Ибо здравомыслие им ещё может пригодится, так-как впереди их ждут ещё больше опасностей, куда как более смертельных. Поэтому им всем необходимо как можно скорее либо отдохнуть, либо продолжить погоню. Иначе этот этот престарелый маг может набедокурить что-нибудь ещё...
     ************
     Моя идея с воссозданием Гвинта развивалась гораздо более медленно, чем мне того хотелось-бы. Нет, дело не в том что кому-то моя идея насчёт карт не понравилась, хотя такие и были, дело было в том что в городе была лишь одна достаточно умелая фабрика чтобы сделать то, что мне необходимо. Но она была, скажем так, загружена огромной кучей заказов на многие недели вперёд. И чтобы выкроить время на исполнение моего заказа, рабочим пришлось отказаться от создания ритуальных песнопений для церкви Света. Те конечно быстро начали возмущаться такой "несправедливости", но были посланы мною в пешее эротическое путешествие. За что в ответ на мою голову наслали множество проклятий, и угроз что Свет от меня отвернётся окончательно. В ответ я молча показал представителям Света средний палец и попросил выйти из помещения, а рабочим пообещал выделить приличную сумму денег за их работу уже над моим заказом. Что я честно и исполнил когда пришло время всё забирать мои "бумажки", выдав в руки этому предприятию довольно крупный мешочек золотых монет. Но в качестве безопасности первую партию карт Гвинта мною было решено сделать с картинками именно с существами Неверленда, ибо это будет как-то странно смотреться если я создам карту с неизвестным ныне видом нежити или ещё какой-нибудь дряни. Но как оказалось моя радость была преждевременной, до моих ушей дошёл весьма печальный, и очень ужасный слух. Согласно этому слуху по землям моего деда начала расползаться какая-то странная зараза, и что она из себя представляет никто не знал. Поэтому было решено отправить на выяснение причин столь странных слухов моего отца, с отрядом солдат, и мою мать. Но была она одна, или с кем-то, Кар'Иа не сказала, так-как попросту не знала всей информации. Но уже и того что было мне вполне хватило дабы понять одну простую вещь, если всё так дальше и пойдёт, то очень скоро Артас Менетил возьмёт в руки "Ледяную Скорбь" и отправится убивать Повелителя Ужаса Мал'Ганиса. Того самого демона что посмел использовать жителей Стратхольма в качестве раздражителя для моего отца, и того, кто будет ею-же и сражён. Вот только я не могу вспомнить он был убит окончательно, или-же у него случился "перезапуск"? В любом случае после того как Артас выключит демона "Фростморном", ему захочется новых приключений. И он не найдёт ничего умнее как сначала перебить ВСЕХ своих солдат, после обратить их в нежить и только потом вернуться домой и устроить там небывалую резню. А потом он убьёт меня с Кар'Ией, свою сестру и сотни других невинных. Я конечно мог хоть сейчас взять в охапку свою остроухую эльфийку, вместе с тётушкой и бабушкой, и рвануть в Терамор, в попытке отговорить деда от той несовместимой с жизнью затеей. Но было одно большое НО. Моя совесть.
     Если я так поступлю, то потом сойду с ума от чувства вины. А мне это не надо, поэтому необходимо начать подготовку в сей-же момент, ведь я не знаю когда ИМЕННО мой падший отец вернётся, уж лучше перестраховаться чем потом жалеть. Поэтому Кар'Иа немедленно отправляется во дворец и забирает всё необходимое и тащит на мой корабль, слуги и мои стражники ей в этом должны помочь, а вот у меня совершенно иная задача. Попытаться уговорить Лианну и Калию отправится со мной на корабль, и, если получится, захватить помимо приютской малышни детей из благополучных и не очень семей. Хотя что-то мне подсказывает что ничего у меня с ними не получится, но возможно я могу и ошибиться. Время покажет прав я или ошибаюсь...
     Спустя время...
     Получив скорее приказ чем просьбу, девушка тем не менее поспешила его выполнить. Её воспитанник в последнее время стал крайне нервным и раздражительным, а она, в свою очередь, чувствуя его беспокойство, тоже заразилась этими "чувствами", хоть и не знала в чём дело. А выпытывать у него что-либо бесполезное занятие, тот ни за что не скажет. Она усвоила это за все те шесть с половиной лет, что она его знает. А пока она работала над эвакуацией книг и прочих магически важных артефактов, про последнее она сама додумалась, её воспитанник направился прямиком к своей тётушке с бабушкой.
     — Алекс, что случилось, ты чего такой взволнованный? — Калия прервала чтение книги и с любопытством воззрилась на меня своими необыкновенно красивыми глазами, не перестаю ею восхищаться какая она всё-таки красавица. И какая её в будущем ждёт печальная судьба, которую я надеюсь изменить. Она как никак первая претендентка на трон Лордерона после Артаса, а себя я даже и не считаю за такового. Слишком я ещё мал...
     — Тётя, скажи мне только честно, хорошо? Ты мне доверяешь?
     — С чего такие вопросы, юноша? Конечно-же доверяю, ведь ты мой любимый племяш. — она любила называть меня таким укороченным словом, по её мнению это звучало очень даже мило. Ну а раз так, то придётся слегка надавить на жалость и любовь. Пусть это и выглядит крайне неправильно.
     — Ну тогда слушай. Не так давно у меня начали появляться плохие предчувствия, возможно ты о них знаешь, возможно нет, не суть важно. Сейчас я хочу предупредить тебя что мои предчувствия постепенно переросли в некое подобие тревоги, что растёт день ото дня. А вот буквально вчера я узнал что мой отец и матушка были отправлены на расследование некой болезни, что появилась внезапно и сразу-же принялась приносить нашему королевству крайне много неудобств. И едва я осознал что услышал, как моя чуйка прям взбесилась.
     — Что ты хочешь, я не совсем понимаю куда ты клонишь?
     — Короче если отбросить всё что я успел тебе сказать, и только хотел сообщить то выходит вот что. — недолгая пауза, дабы прийти в себя и перевести дыхание, и я продолжил. Слегка исказив правду так, как мне того надо. — Я считаю что необходимо увезти из города как можно больше детей, в том числе и приютских. Знаю это звучит очень глупо и чуть-ли не фантастически, но лучше немного перегнуть палку, чем потом сожалеть и лить слёзы.
     — Чего ты хочешь? — Калия удивлённо открыла глаза, — Ты понимаешь что просишь, это ведь не пара мешков с картошкой которые закинул на плечо и ушёл, это дети. А их во всём Лордероне несколько сотен, если конечно не считать тех кто живёт за стенами в деревнях. Это крайне сложная задача, Алекс.
     — Я прекрасно понимаю что говорю, но скажи. Ты сможешь спать спокойно зная что у тебя был шанс спасти хоть кого-то, но ты его бездарно слила? Я лично нет.
     — Спасти, от чего? — вот сейчас дочь короля не на шутку так переполошилась.
     — Думается мне что та хрень, что заражает земли моего деда, и твоего отца это не просто какая-то новая болячка. Это нечто большее чем просто болезнь, и именно поэтому я хочу увезти из Лордерона как можно больше малышей.
     — И куда мы по твоему денем всю эту многосотенную толпу галдящей малышни, кто согласится принять у себя столько беженцев? Штормград, Терамор или Кул'Тирас?
     — Можно в Штормград, там по безопаснее будет, чем в потенциально опасном городе.
     — А что на это скажет его король, Вариан? Не думается мне что он согласится принять к себе столь огромную толпу, ведь всех их ещё надобно как покормить, так и одеть.
     — Нет времени спрашивать разрешения, надо действовать сейчас-же. Только король может приказать всему города эвакуировать наше будущие, нас никто не станет слушать ведь мы сами ещё, грубо говоря, дети.
     — Думаешь отец нас послушает? Ведь сам подумай как это выглядит со стороны? Крайне импульсивно.
     — Может и послушает, но нам нужна помощью королевы. Дедушка её очень любит, и если она поможет нам надавить на короля то у нас всё может получится. Главное давить на то, что в землях Вариана Рина нет этой заразы, и там гораздо безопаснее чем здесь. Да и к тому-же он, и его люди в долгу перед Лордероном. Ведь когда Орки захватили и разрушили Штормград король Теренас приютил беженцев, включая будущего короля этого города. А после и вообще помог отбить его обратно. Так вот пусть теперь расплачивается со своими долгами. — прервавшись на пару мгновений, я продолжил. — Итак, тётя, ты со мной? Поможешь мне в моей задумке или нет? — Калия думала довольно долго, видимо перебирая все возможные варианты, и что из этого получится. Она была женщиной с добрым сердцем, что досталось ей от любимой матушки, что и привело к тому, что она дала своё согласие на помощь в исполнении моего плана по спасению будущего Альянса. Осталась всего одна мелочь, убедить бабушку и старого короля. И если всё пройдёт на ура, то эвакуация должна начаться немедля. И я очень надеюсь на то, что Бабушка внемлет нашим просьбам и поможет убедить короля, а тот в свою очередь не станет включать режим глухого и упрямого до нельзя осла...
     ************
     Как оказалось не всё так просто как кажется, зачумленное зерно не просто делает людей "больными", перед этим убив их мучительной смертью, оно ещё и возвращает их, не успевшие остыть тела, в оживших мертвецов. Чему Артас, Джайна, Фалрик и многие другие стали свидетелями, когда один из солдат сообщил своему принцу что всё прибывшие зерно раздали крестьянам. Едва тот произнёс последний звук, как раздался некий хрип, вперемешку с хлюпаньем. Повернувшись на этот странный звук, все увидели что дело принимает скверный оборот. Ибо ближайшие к принцу крестьяне и четыре солдата внезапно схватились кто за животы, кто за рот и шею, одновременно упав на землю а их кожа стала синеть и чернеть.
     — Помо... ги... те. — ближайший солдат скинул с головы шлем и его вырвало какой-то чёрной массой, глаза его покраснели а плоть на лице и шее стала не только чернеть и источать трупный запах, но и покрываться зелёными гнойниками. Его сил хватило лишь на то, чтобы попросить о помощи. Но увидев это чудовищное зрелище, принц Артас буквально оцепенел, и в отвращении отойдя назад на один шаг. Бедняга солдат не успел даже удивиться этому, ибо его ещё один раз вырвало и он окончательно затих. Упав лицом прямо в отвратительно пахнущую блевотину, которая вдобавок была ещё и мерзкой на вид.
     — Что... что происходит? — Джайна хоть и была истощена, но это не помешало ей испустить одновременно испуганный и удивленный возглас. Ответом ей было то, что несколько мгновений назад погибшие солдаты и простые жители города начали резко дергаться и неуклюже подниматься на ноги. Несколько кратких мгновений, и оживший труп открыл безжизненные глаза и издал вопль полный злости и голода. Но едва он сделал шаг, как в него попал крошечный огненный шар, что превратил зомби в ходячий пылающий факел. Не жизнь этого несчастного прервал удар здоровенного молота, что буквально смял его голову в кашу из плоти и костей, и смог даже дойти до середины тела. Проще говоря то что раньше было головой, теперь очутилось в животе ожившего мертвеца. Но помимо этих несчастных были ещё и другие жертвы чумного зерна, вот только солдаты Артаса хоть и удивились этому зрелищу, но благодаря ранее виденному ужасу смогли быстро сориентироваться и дать отпор бывшим товарищам. Удары молота, мечей и копий, при поддержке магов смогли быстро разобраться с чудовищами.
     — Мой принц, разведчики докладывают что в нашу сторону движется большое войско мертвецов. Их слишком много, нам не выстоять. — солдат явно был напуган предстоящему сражению, но тем не менее не убегал с будущего поля боя. И принц был ему благодарен за эту искорку храбрости, но одновременно со всем этим делом принц понимал что их слишком мало, и нужно подкрепление. А значит...
     — Джайна, я понимаю что ты устала, и у тебя практически больше нет сил. Но нам всем нужна твоя помощь, иначе мы все погибнем. Иди, и приведи к нам на помощь Утера, сейчас его молот нужен нам как никогда.
     — Хорошо, я скоро. — лишь слабо кивнув, Джайна сотворила магический круг телепортации и вскоре исчезла, оставив дожидаться своего возлюбленного свежих сил во главе с Утером Светоносным и его орденом Серебряной Длани.
     — Помните воины, если мы отступим, то враг уничтожит всё живое, все что нам дорого и всё что мы любим. — подняв молот вверх, принц воззвал ко свету, дабы подбодрить своих солдат и тех гражданских, что присоединились к его отряду в качестве ополчения. — Во имя Света! За Азерот!
     — За Азерот! — хоть речь принца и была не столь пылкой, и придуманной очень быстро, тем не менее она напомнила всем за что они сражаются и придала всем сил для дальнейшей битвы. Издав воинственный клич, солдаты на пару с крестьянами принялись сооружать наспех собранные баррикады, дабы хоть как-то замедлить продвижение армии мёртвых. А пока люди с эльфами укрепляли оборону, гномы установили свои мортиры так, чтобы им было удобнее стрелять по врагу и наносить им как можно больший урон. А особо отмороженные храбрецы вышли за стены и баррикады и принялись устанавливать немногочисленные, имеющиеся у них в наличии, мины. На которых должны подорваться вражеские силы, тем самым хоть немного, но облегчив будущий бой защитникам осаждаемого города. К большому счастью мины и артиллерию успели установить до прихода мертвецов, ровно как и сколотить из подручных материалов всевозможные преграды до того момента как приближающийся смрад, от которого неимоверно тошнило, оповестил всех о приближающийся опасности. Едва в поле видимости показались первые мертвецы, как Артас велел мортирам приготовиться открыть огонь. Подрыв четырёх мин, что своим неожиданным взрывом разорвал на куски двух Поганищ, одиннадцать Вурдалаков и одну Мясную Повозку, да ещё и смог вывести из строя несколько некромантов, служил отличным сигналом к началу артобстрела гномскими орудиями. — Огонь! — громкий крик Артаса дал добро на закидывание вражеских неупокоенных мортирными снарядами. Бой за город начался...
     ************
     Вопреки моим ожиданиям Лианна оказалась понимающей женщиной, и смогла понять что если ситуация с той заразой выйдет из под контроля, то все окажутся в большой беде. Но если мы сможем принять соответствующие меры, дабы спасти хоть кого-то, то есть крайне неплохой шанс на то что даже если Лордерон падёт, то часть его жителей сможет спастить. Ибо так получилось что до нас дошли вести что на помощь моему отцу, что оборонял какой-то город от войск мертвецов, отправился сам Утер Светоносный. Глава ордена Серебряной Длани, и его наставник. И всё это, вести о странной болезни, о мертвецах, что восстали из могил и не могут найти покоя, и мои дурные предчувствия подвели мысли бабушки что мы в заднице. Я так от неё и услышал это слово, когда она прочла послание Утера, что успел написать небольшое письмицо перед тем как отправится на помощь моему отцу и прочим силам Лордерона в осаждённый город. Тогда она взяла свиток с письмом и отправилась в покои к Теренасу, что они там обсуждали в течении одного часа и десяти минут я не знаю, но зато результат мне стал прекрасно известен. Красное от злости и криков лицо Лианны, вероятно король оказался крайне упрямым человеком, и упрямо растерянное лицо самого короля.
     — Я немедленно разошлю глашатаев по всему городу, они передадут мою волю всем жителям Лордерона. — Теренас произнёс всё это дело крайне спокойным голосом, слишком спокойным. — Одновременно с этим я прикажу приготовить несколько кораблей для отправки беженцев в Штормград. Письмо Вариану я уже отправил, он благоразумный молодой человек, да и к тому-же я напомнил ему о долге.
     — Спасибо, дедушка. Это всё ради нашего с вами будущего, к тому-же если всё обойдётся, то их всегда можно вернуть назад. — я был весь на нервах, и не мог складно произносить речь. Я даже не верил что у нас всё так легко получилось, оставалось всего две вещи, крайне важные вещи. Первое это то, чтобы сами жители города побыстрее собирали своих детей и тряпки, и засунули всё это дело на корабли, и второе шторм. Как-то будет очень некрасиво если все кто плывёт к спасению, погибнут от простого каприза природы. Ведь тогда все наши с Калией, Лианной и Кар'Ией труды пойдут прахом. Нет, этого нельзя допустить ни в коем случае...
     ************
     Вскоре...
     Убедившись что мой дед готов выполнить своё обещание, пусть и данное под давлением Лианны, я захотел проверить как там идут дела в порту. Успела одна шустрая эльфийка выполнить то что ей поручено, или нет? Успела она погрузить на корабли все книги и артефакты, что только можно и нельзя, или она до сих пор этим занимается? Мне было неизвестно, но я очень надеялся что дела у неё идут если не хорошо, то хотя-бы приемлемо. Мне было крайне необходимо утащить, ну или спасти как можно больше ценных вещей и выше упомянутых артефактов, дабы они не попали в мёртвые руки "Плети", а значит и Короля Лича с демонами Легиона. Именно поэтому нам надо было торопится, неизвестно сколько времени у нас осталось, может пара недель, а может дней или, что тоже возможно, часов, неизвестно. "Плеть" могла в любой момент подойти к городу, во главе с моим одурманенным отцом, и начать его штурм. Хотя в плане скорости передвижения Артаса, и его сил, я могу и здорово ошибиться. И вместо дней и часов путь будущего Короля Мёртвых может занять и целый месяц, а может и чуть больше, но даже так, рано или поздно, "Плеть" припрется к стенам моего города. И всё тогда пойдёт прахом, и мы окажемся в самой глубокой заднице из всех, какие только могут существовать в этом проклятом мире. А эта неопределённость меня "немного" напрягала... и даже пугала, ведь мы могли попросту не успеть спасти тех кого задумано. А тем временем глашатаи, что были отправлены дедом во все уголки огромного города, успели рассредоточиться по всем своим местам и начать объявлять народу волю короля. Но помимо возможного опоздания, а следовательно и смерти, была и ещё одна проблема. Точнее сразу две, и не то чтобы проблемы, а именно то что мне с ними делать и было проблемой. И имя им Лианна и Калия. Я был более чем уверен что они не согласятся покинуть с нами город, и эвакуироваться в Штормград. Точнее мы с тётушкой и бабушкой отправимся в Терамор, а дети и часть взрослых, что непременно за ними увяжутся, в Штормград. Ведь мне ещё надо было убедить Дейлина Праудмура отложить карательный рейд против орков, а это та ещё задачка. Которую я не могу решить в одиночку, лишь только с чужой помощью. Проклятье, как-же мне это действует на нервы, мешая здраво мыслить и действовать...
     Женская рука, что легла мне на плечо, смогла помочь мне очистить мой разум от неудобных мыслей настолько, насколько мне это необходимо. Как-же я рад что у меня есть эта остроухая умница и красавица эльфийка, не представляю как-бы я жил в этом мире без её поддержки...
     — Мы почти закончили, осталось совсем немного. — краткая пауза. — Скажи, что тебя гложет? Я ведь чувствую что что-то не так, мы о чём-то забыли?
     — Несовсем. Видишь-ли есть ещё кое-что очень важное, и это необходимо решить в кратчайшие сроки.
     — То-есть?
     — Калия и Лианна, вот о ком я думаю. Их тоже надо отправить с нами, но думается мне что они ни в какую не захотят с нами уходить. А это не есть хорошо. Они крайне ценны, в отличии от меня. Но если я самостоятельно поднимусь на судно, то по отношении к ним придётся применить хитрость.
     — Знаешь, сдаётся мне что ты знаешь гораздо больше, чем говоришь. И мне это не нравится. Что ты скрываешь? — направив на меня недовольный взгляд, эльфийка потребовала ответ на свой вопрос.
     — Поверь, я всё тебе расскажу, но не сейчас, чуть позже. На данный момент нам надо выполнить то о чем я тебе говорил, увезти из города наше "будущее". А как всё закончится, то ты будешь первой, кому я всё подробно, и в деталях расскажу. Но это потом, а сейчас помоги мне придумать как увезти из города вот этих двух прекрасных дам.
     — Мне это не нравится всё больше и больше, — Кар'Иа издала тяжкий вздох. — Ладно, я тебе помогу. Но скажи, почему ты так хочешь чтобы именно они покинули город? Почему с ними нет Теренаса, или ещё кого-то из местных дворян? Они чем-то важны в будущем, или у тебя на них есть какие-то планы?
     — Скажем так, и Калия и Лианна, помимо того что они являются крайне дорогими для меня людьми, безопасность которых для меня важнее собственной жизни, в будущем моя тётушка может сыграть весьма важную роль в грядущих событиях. О большем я не могу сказать, прости. Но прошу, помоги, мне одному не справится. А если ничего не получится, Лордерон может здорово пострадать.
     — Видишь будущее значит, а? — проведя ладонью по лицу, как-будто вытирая капли воды, девушка тихо, и недовольно проворчала. — Да чтоб его... — и уже громче добавила. — Ладно. Я всё сделаю, но ты мне всё расскажешь, понял? Всё.
     — Обещаю.
     — Тогда жди здесь, мне надо сбегать в мои покои, забрать оттуда кое-что нужное. — не говоря больше ни слова, девушка развернулась на месте, и умчалась на максимальной скорости в сторону дворца.
     — Алекс, куда это она? — уход моей спутницы заинтересовал мою тётю.
     — Сказала в свои покои, забыла там кое-что. Скоро должна вернутся, не переживай...
     ************
     Битва с нежитью, благодаря свежим силам подкрепления, закончилась довольно быстро. Да, без жертв не обошлось, но способности паладинов смогли решить эту проблему. Свет прекрасно мог возвращать к жизни недавно умерших, не в качестве безвольного и тупого как пробка трупа, но в качестве всё того-же человека, кем тот был не так давно. И хоть такие "фокусы" и отнимали очень много сил, тем не менее воины "Серебряной Длани" не проходили мимо и поднимали павших. Но были и такие трупы, что никакой Свет не был в силах вернуть погибших к жизни. А всё потому, что тела тех несчастных были буквально изорваны на куски. И оставалось лишь одно, собрать эти останки и предать огню, чтобы даже косточки не осталось. Ибо все прекрасно видели ЧТО могут сделать некроманты даже с простыми костями, не говоря про более свежий "материал". И кроме как простого огня избавиться от трупов способов не было, кроме как раздробить кости до состояния пыли. А этим никто заниматься не хотел, да и времени не было. Согласно информации, что удалось выяснить, чумное зерно отправилось дальше. В Стратхольм. А это был довольно крупный город, с большим населением, толстыми стенами и не слабым гарнизоном. И если Артас и его компаньоны не успеют добраться вовремя до города, перехватить чумную посылку и уничтожить зерно до того как из него испекут хлеб и съедят оный, то всё пропало. Люди отведают хлеб, а потом, спустя довольно короткое время, умрут. Но это будет для них лишь ужасным началом, после которого мертвецы снова вернутся к жизни и начнут уничтожать всё живое и не живое, до чего только могут дотянуться их некогда тёплые пальцы. Но чтобы всё это сделать, необходимо было отправляться в путь прямо СЕЙЧАС, не медлить ни единой минуты и секунды. Ибо на кону стоит жизнь его подданных и всего королевства, что юный принц клялся когда-то защищать. А вместо немедленного отбытия его люди, включая магов поддержки и гномов с мортирами, вынуждены были отдыхать. Ибо хоть эту битву они и выиграли, это не означало что они полны сил и готовы скакать дальше словно неутомимые боевые кони. Нет, бой был довольно тяжёлым, отряд понёс потери, многие устали как морально так и физически, и чтобы восполнить свои силы им нужен был хотя-бы минимум час отдыха. Но его-то как раз и не было, о чём Артас пытался объяснить Утеру и Джайне в стороне от общей массы солдат и ополченцев.
     — Утер, нам необходимо срочно-же отправиться в путь. Нельзя медлить, иначе нашему дому грозит смертельная опасность. Ты сам видел доказательства того, что зерно отправилось дальше. И если его не остановить, то всё пропало.
     — Я всё понимаю, Артас, но нашим воинам нужен отдых. Прошедшая битва отняла слишком много сил, а если нас у Стратхольма ждёт ещё одна битва с ещё большим числом этих тварей? Об этом ты подумал? Ведь посуди сам, если мы вклинимся в новую битву уставшими, то нас наверняка ждёт смерть. — Утер Светоносный всё пытался объяснить своему умпрямому как осёл ученику в чём состоит проблема, и пока безрезультатно. В конце-концов нервы принца не выдержали, и его прорвало...
     — Проклятье, Утер! Нет у нас этого времени, чума убивает мой народ, использует их трупы как своих рекрутов. А мы так толком и не знаем кто ИМЕННО заправляет всем этим делом, что только делает хуже. А если у вас нет сил больше сражаться за свою родину и народ, пряча голову к себе в задницу, то я в одиночку отправлюсь дальше до Стратхольма и попытаюсь спасти хоть кого-то. Прощайте. — плюнув на всё это дело, Артас покрепче схватил рукоятку молота, и, издавая флюиды злости, нетерпения, и чуть-ли не отчаяния, отправился к своему коню, что пользовался свободным временем и ел сено, тем самым кушая и отдыхая одновременно. Под всеобщем недоуменным взглядом молодой Паладин поставил молот на землю, ручкой вверх, запрыгнул своей тяжеленной тушей в седло, снова схватил свой молот и резко куда-то ускакал. Куда именно никто не знал, кроме Джайны, Артаса и Фалрика. Хотя многие были абсолютно уверены что тот отправился дальше в путь, в погоню за мечтой остановить чуму...
     ************
     Спустя четыре с половиной дня...
     Вопреки моим ожиданиям отправка здорово затянулась, а всё потому, что беженцев оказалось непросто много, а ОЧЕНЬ много. И все как один живой и здоровый, маги Лордерона специально проверяли всех на наличии заразы, и все были чисты от надвигающейся опасности. Но Глашатаи по-моему включили свой дар на такой максимум, что вести об эвакуации части населения достигли и ближайших деревень. А там уже прекрасно знали об опасности некой таинственной болезни, и поспешили немедля отправить своих детей, и пожилых родителей в Лордерон. Тем самым делая эвакуацию ещё более масштабной, что в свою очередь и так растягивало "хронометраж". А это грозило тем, что мы могли попросту не успеть слинять с города до прихода армии "Плети". Я толком не знал сколько нам осталось свободного времени, да ещё мне на нервы действовало то, что на Терамор скоро должно будет совершено нападение, это если не поторопится и отправить Лианну и Калию к моему деду-адмирала дабы они хотя-бы попытались отговорить Дейлина от опрометчивых действий против Орды. Ааа, как-же мл*ть вокруг много проблем, и все как одна важнее другой, а не решишь одну, другая переродится в весьма серьёзную проблему. Вообщем куда не глянь всюду задница, от которой крайне сложно убежать и не спрятаться, в надежде переждать бурю. Всё равно достанет где-бы ты не был, и тогда...
     — Вот, готово. — голос эльфийки отвлёк меня от тяжких дум, обернувшись на её голос, я увидел что девушка держит в руке некую маленькую колбочку с чем-то бесцветным. С виду простая вода, но смотря на лицо моей наставницы, и прекрасно зная на что способна обычная вода, если пробормотать над ней какое-то особое заклинание, то мне оставалось только одно.
     — И что это такое, позволено мне будет узнать?
     — Это зелье которое сможет отправить кого угодно в очень глубокий сон, он не смертелен, но всё-таки будет лучше не злоупотреблять им.
     — Тот кто его примет, сможет самостоятельно проснуться, или ему потребуется помощь? — мне как-то не очень хотелось нечаянно отравить мою бабушку с тётушкой, что будет как-то не очень удобно.
     — Да, но не сразу, а спустя день, максимум два. Этого вполне хватит на то, чтобы увезти из города всех, кого тебе нужно.
     — Отлично, — моё упавшее настроение смогло немного приподняться, от отметки все хреново, до отметки всё хреново, но малюсенький шанс есть, — просто отлично. Тогда нам осталось найти способ напоить наших прекрасных женщин этим зельем, да так, чтобы они не смогли ничего не заметить.
     — Предоставь это мне...
     ************
     Спустя ещё четыре дня...
     Обедая на кухне, прямо под королевской трапезной, я услышал как к моему деду, иначе не скажешь, вломился злющий и очень усталый Утер. Я особо не прислуживался к той болтовне, но суть смог уловить. Утер сумел уговорить моего деда отозвать корабли Лордерона, которые забрал с собой Артас в Нордскол, обратно в родной порт. Услышав эти слова, и поняв ЧТО я только-что сейчас услышал, я понял что дела наши крайне плохи. Всё плохо до такой степени, что остались считанные часы, с парой дней в придачу, максимум, что я понял ещё немного, и мой отец окончательно поедет крышкой, и сойдёт с ума. Сколько ему потребуется времени убить демона Мал'Ганиса я понятия не имел, но скорее всего что очень быстро. А вот уже потом, окончательно слетев с катушек, он займется тем что вырежет всех своих солдат, воскресит их ввиде послушной нежити, получит подкрепления от этой промороженной твари и только уже потом, неизвестным мне способом, отправится домой. А уже здесь, в Лордероне, он устроит самую жестокую и кровавую бойню, отдав город на растерзание мертвецов и прочей дряни, в то время как он сам вонзит в тело своего отца острие Фростморна. Проклятье, надо спешить, и срочно...

Примечание к части

     Всем привет, надеюсь глава вам понравится. Если нет, то прошу, как всегда, выражать это без мата. Я со всеми говорю по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и того-же жду от вас, уважаемые читатели. Также хочу сообщить вам что со следующей главы я начну писать про вторую вселенную, именно про ту, про которую я вам и говорил ранее. Но что это за вселенная пока секрет, скоро вы всё сами увидите. Но честно говоря я подумываю добавить третью вселенную, но пока это только раздумки, хотяяя... Короче. Предлагаю небольшое голосование. Как вы считаете, стоит добавлять третью вселенную в это повествование или нет? Вариант — 1). Да. А почему-бы и нет. Вариант — 2). Нет. Это не самая лучшая идея. Всё зависит от вас. Какой вариант наберёт больше голосов, тот и победит. Но хочу напомнить, Алекс всё равно, рано, или поздно, вернётся к себе домой. Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за 3000 тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Всем большое спасибо за то, что вы читаете моё произведение. А также у меня к вам есть ещё одна просьба. Оставляйте побольше своих комментариев, я ведь для вас стараюсь. П.С. — Алекса ждёт очень небольшой сюрприз... >=) П.С.2. — как считаете, смогут Лианна и Калия уговорить Адмирала не атаковать орду? Вариант а). — да. Вариант б). — нет.
>

Глава — 3.

     Держа в руках боевой пистолет Дворфийского производства, что мне дал подержать один из офицеров стражи ворот Лордерона, после того как я его настойчиво попросил, я был на волне восторга. Да, это огнестрельное оружие, он же пистолет, не шёл не в какое сравнение с огнестрельным оружием моего родного мира. Этот экземпляр Дворфийских цехов имел очень большое преимущество перед луком, арбалетом, копьём, мечом и топором, да и над всем остальным холодным оружием тоже. Но только в плане урона, ибо в скорострельности он проигрывал всё тому-же луку и арбалету, а если владелец вышеописанного колюще режущего оружия доберётся до стрелка то всё, стрелок, можно сказать, однозначно мёртв. Хотя если удачно попасть в голову тому-же поганищу, то оно окончательно прекратит свою не жизнь, но если нет, то будет очень грустно. А вот всем другим существам, пониже ростом и гораздо слабее в физическом плане гарантированно крышка. Ибо я точно знаю что простому орку достаточно попасть всего одной "пулей" в корпус то эта тварь умрёт как и все остальные. Но зато и сама пуля имеет не маленький такой размер, с кулак человеческого младенца, примерно, хотя я могу и здорово ошибиться. Но не суть, важно сейчас то, что на дворе уже вечер, который покидает свои позиции и отдаёт их своей мрачной "подруге" по имени ночь, а я стою на высокой, и очень толстой внешней стене города с оружием в своих мелких руках. Жаль конечно что он разряжен, пуля ушла в мешочек для боеприпасов, трубка, которая играла роль ствола, естественно укреплённая, была вычещенна от мельчайших следов пороха дочиста, но даже так мне было очень интересно. Как только подросту достаточно, имея более крепкое и прочное тело, обязательно попытаюсь научиться стрелять из данного вида оружия. Если я конечно не откину свои копытца раньше, всё возможно.
     — Пожалуйста, будьте осторожнее. — офицер попытался спасти не только свой пистолет, но и меня от возможных травм. Ведь даже так, находясь в незаряженном состоянии, и не имея патронов, пистолет всё равно остаётся не только опасным видом оружия, но и довольно сложным в производстве устройством. И если я его сломаю, или ещё каким-нибудь способом приведу в негодность, мужчине придётся отдавать его в ремонт и получать новый. А в качестве бонуса получить выговор и лишение части жалования, а этого ни один нормальный солдат и офицер не желал приобрести, поэтому он так и беспокоился. — Это очень сложное устройство...
     — Я прекрасно знаю что это, офицер. И мне нет нужды повторять это дважды, уж простите меня за грубость. — прицелившись в сторону пустынных земель, по которой сейчас проходит последний караван с беженцами, и издав губами звук выстрела, я протянул оружие обратно в руки офицера. — Спасибо. — отпустив руку в рюкзак, я вытащил оттуда тюк с тёплым чаем и тюк поменьше, со сладостями. Пусть офицер хоть немного, но порадуется в оставшиеся часы службы перед тем, как его сменяет на этом ответственном посту.
     — Благодарю. — чуть склонив голову, издав при этом характерный звук движущихся лат, Брэд принял паёк в свои руки и решил отнести его в свою сторожку. Попрощавшись с мужчиной, мы с Кар'Ией направили свои тушки обратно во дворец. Время уже позднее, пока поужинать чем-нибудь вкусным и ложиться спать. Но перед этим стандартный мини экзамен на укрепление полученных мною результатов во время уроков магии, вызвать крохотную, на данный момент только эту доступную искру электричества. Проще говоря моя Эльфийка таким образом меня и тренировала, и не давала забывать пройденный материал. Довольно интересно конечно, но мне хотелось большего. Я хотел вызывать настоящие электрические бури, способные сжигать если не армии, то хотя-бы очень крупные отряды вражеских сил. К примеру зеленокожих дикарей и нежить, ибо обе этих расы никак не могли выдержать прямое попадание нескольких миллионов вольт в своё тело. Если оно конечно не имело каких-то особых доспехов или магическую защиту, что тоже весьма неплохо.
     — Ну, по кружке какао и какого-нибудь пирожка и спать?
     — Полностью с вами согласен, о прекрасная леди. Надо немного заправиться а потом падать в люльку, глаза уже во всю слипаются. — это было действительно так, если-бы я в данный момент находился у себя в комнате, или в бане, то я-бы гарантированно вырубился. А так свежий вечерний воздух, аромат духов моей любимой Высшей эльфийки, и просто уличная атмосфера приближающийся ночи помогали мне держать мой разум на плаву. Да и простое желание как можно подольше побыть вместе с этой красавицей, да и по ухаживать за ней во время ужина, если получится при свечах, романтика прям, тоже способствует моему сопротивлению наступающему сну. Интересно, а Кар'Иа догадывается о моём к ней отношении в ЭТОМ плане, или нет? Если да, то скорее всего с её стороны это выглядит довольно забавно, и возможно даже смешно. А потому я просто буду жить дальше как и раньше, тренируясь в магии и постигая прочие, более земные науки. А о своих недоступных мечтах я никогда, и никому не скажу.
     — Тогда давай поторопимся, умираю с голоду. — прибавив шагу, девушка поспешила на кухню. Ей уже виделось как она устраивает битву с куском жареной курочки вперемешку с картошкой, и заправлено всё это дело грибным соусом. Ммм, красота...
     ************
     Как оказалось, Артас, во время своей скачки до Стратхольма, умудрился чуть не затоптать некоего неизвестного старика, не понять откуда взявшегося посреди дороги прямо на его пути. Джайна всё это прекрасно видела, и то как Артас накричал на знакомого ей колдуна, она видела его у Антонидаса, да вот имени не знала, и то как неизвестный ей маг пытается уговорить принца оставить свой поход и отправиться за Великое Море, именно там он сможет найти спасение для своего народа. Медив, а это был именно он, даже намекнул что чем он яростнее пытается спасти свой народ, тем сильнее он толкает его-же народ в лапы тьмы и зла, от которого принц пытается избавиться изо всех своих сил. Но он выбрал крайне неудачный момент, Артас был весь на нервах, и не мог думать не о чём другом, кроме остановить эту проклятую напасть. Отчего он даже нагрубил старику и назвал его глупцом, раз тот хочет чтобы он, Артас Менетил, отвернулся от своих подданных и бросил их на съедение "Плети".
     — Да, принц, ты прав. Я действительно глупец, раз решил что сын мудрее отца. — Медив сокрушенно покачал опущенной головой из стороны в сторону. — Прощай, наследник Лордерона, мы больше не увидимся. — и под изумленный взгляд молодых людей колдун начал сжиматься и одновременно окутываясь непроглядным облаком, сквозь которое через несколько секунд вылетел большой чёрный ворон. Совершив один круг над принцем и дочерью Адмирала, птиц улетел куда-то в закат, совершать другие, не менее важные дела чем уговоры двоих юнцов. Постояв несколько мгновений, глядя в след улетающему магу, Джайна наконец решилась подойти к своему супругу...
     — Джайна? — принц рефлекторно протянул руку за своим молотом, но спустя мгновение он понял что перед ним не враг, а всего-лишь прекрасная дева, и его жена, под именем Джайна Праудмур. — Ты что тут делаешь? Я думал ты осталась с остальными, или ты передумала? — в голосе принца затеплился огонёк надежды, за который он ухватился изо всех своих сил. Он прекрасно понимал всё что делает, и понимал как порывисто, и даже жестоко выглядят его действия со стороны, но он ничего не мог с собой поделать. Его мучила и пугала сама мысль о том, что какое-то чудовище, забавы ради, смеет вытворять такой ужас с его народом. Он не мог бросить их на растерзание врагу, вместо этого он решил бороться за человечество до конца. И если за это потребуется положить свою жизнь и душу, то он без каких-либо колебаний сделает это.
     — Я беспокоюсь о тебе, Артас. Как и твой наставник с подчинёнными тоже, мы все видим что тебе очень тяжело, но ты должен понимать что...
     — Я прекрасно понимаю что я делаю, и как это выглядит со стороны. Но и ты, прошу, пойми меня. Я наследник трона Лордерона, сын Теренаса Менетила, и будущий король. Разве я могу подвести своих подданных в тяжёлый для них момент, подставив их под удар неизвестной опасности? Нет, я их не брошу. Даже не проси об этом...
     — Артас, ты же знаешь. Мы все тебя очень любим, я, Алекс, твоя мама и Калия. Твой наставник и братья по ордену, даже Фалрик и обычные солдаты. Пойми, мы беспокоимся о тебе.
     — Вот как? Тогда может поможете мне решить маячащую впереди проблему, м?
     — Артас, прошу тебя, успокойся. Давай дождёмся остальных, и потом решим как действовать. — видя что её слова как-то слабо действуют на супруга, Джайна решилась нажать на его чувства к народу. — Вместе мы сможем решить эту проблему, а один ты мало что сможешь сделать против целой армии мертвецов. Пойми ты наконец, мы сильны только вместе. Порознь нас быстро уничтожат, что точно уж приведёт твой народ к гибели. — она устала, все её мысли никак не могли сосредоточиться на чём-то одном, а Артас находился на грани, как и она сама. И всё это вкупе не прибавляет ей ясности мысли, вся надежда на её супруга, может он наконец послушает голос разума? Думал он недолго, несколько минут, за которые он наконец-то решил хоть кого-то послушаться. Да ему и самому и вправду нужен отдых, ведь если у Стратхольма есть Нежить, то вступать в бой уставшим есть не самая его идея.
     — Хорошо. Пока Утер вместе с остальными силами нас догоняет, можно немного и передохнуть. Но задерживаться мы не станем, едва он нас настигнет, мы тот-же час двинемся в путь. — спрыгнув с коня, Артас отвёл животинку к ближайшему дереву, где привязал поводья к самой низкорастущей ветке, после чего принялся собирать хворост для костра. Джайна, решив помочь своему возлюбленному, вытащила из своей и Артаса сумок всю имевшуюся в наличии скромную еду, простая походная каша, с вяленым мясом и пара буханок хлеба. Ну а в довершение подготовки к обеду юная Праудмур налила немного воды из бурдюка в котелок и повесила его на палку, которая приземлилась на специальную треногу. Вскоре, минут через семь, вода закипела и Джайна добавила в неё кашу, посыпав в неё немного соли и молотого перца для вкуса. Отчего вскоре по небольшой стоянке разнесся чудный запах будущего обеда, осталось только подготовить ложки и тарелки, куда можно положить подогретую еду. От распространившегося запаха Артас ненадолго забыл обо всех невзгодах и проблемах, а их желудки решительно просигналили что пора-бы в них чего-нибудь закинуть. Что вскоре Джайна и Артас с большим удовольствием сделали, закусывая вкусным хлебом и запивая лёгким вином. Всё это хоть и заставило их расслабиться, но забыть об окружающем кошмаре не смогло. К большому их сожалению...
     ************
     Вскоре в город вошла последняя телега с грузом и живыми, и абсолютно свободными от чумы и прочей некродряни, пассажирами. Я лично наблюдал за тем, как беженцы слезали со своего транспорта и приступали к его освобождению от привезённых с собой вещей. Тоже не заражённых, и абсолютно чистых от чумы. Так уж получилось что прибывшего народа было столько, что пришлось выделить ещё несколько кораблей, дабы поместить на их борт не только вещи, но и самих людей. Но флот так и не тронулся с места, пока не прибыла эта самая последняя телега. И только когда все сборы окончательно подошли к концу, телеги отданы либо на хранение, либо на дрова, вещи сложены в трюмы, а их владельцы размещены везде где только можно, был отдан приказ немедленно уплывать отсюда в Штормград. Вариан уже прислал ответное письмо, в котором говорилось что он прекрасно помнит об оказанной ему помощи, и что он готов принять у себя все те корабли. Еды, воды и крова он сможет выделить ровно столько, сколько необходимо чтобы жители Лордерона ни в чём не нуждались. И стоит заметить что вид множества отбывающих кораблей меня серьёзно впечатлял, надеюсь что всё пройдёт спокойно и без каких-либо происшествий. Но есть ещё кое-что, точнее кое-кто. А именно Лианна и Калия, и проблема доставки их тел на Терамор.
     Можно конечно прямо сейчас сделать ноги и похитить этих двух прекрасных женщин, но нет, я не стану постоянно держать их под зельем сна или чего-то подобного, в том числе и магии. Вместо этого я с Кар'Ией и своей семьёй сбежим в самый последний момент, к примеру тогда, когда либо Утер чуть-ли не потребует от короля вернуть флот, который принц угнал обратно, что должно заставить наследника бросить свои поиски и вернутся домой. Либо когда Артас уже войдёт в город, последнее крайне не желательно, ибо это может сыграть с нами смертельную шутку. Таким образом шанс того что Калия и Лианна засобираются обратно в Лордерон становится крайне малым, что мне и нужно...
     — Ладно, раз время пока есть давай-ка ещё немного позанимаемся.
     — И чем? Рукопашным боем, обращению с холодным оружием или по контролю над магией? — голосок моей эльфийки был просто прекрасен, отчего я прям заслушался, и той пришлось повторить свой вопрос. — Эй, потеряшка, ты меня слышишь?
     — А? А, прости, я просто задумался. Давай лучше займёмся улучшением моего магического контроля, хорошо?
     — Тогда скорее пойдём, у нас ещё куча свободного времени. К концу дня ты будешь молить меня о пощаде, мой маленький торопыга. — уух. Ой однажды она доиграется, и я буду вынужден её "наказать". Ну а пока пусть говорит что хочет, я просто дождусь подходящего момента и...
     — Это мы ещё посмотрим, красотуля ты моя. — состроив точно такое-же лицо как у Кар'Ии, ну и подмигнув этой остроухой красавице, мои стопы направились в сторону нужного нам места для тренировок. Уйдя вперёд, я не заметил как та, в которую я похоже влюблён, посмотрела на меня неопределённым взглядом и направилась за мной вслед. А вскором времени я стоял посреди большого полигона и старался выполнить тщательно преподаваемые мне инструкции по выполнению магического контроля над тем, как правильно использовать то, или иное заклинание. Например сейчас, для начала, девушка велела мне просто активировать свою внутреннию энергию и дать ей покрыть мои руки, так-как это упражнение я уже выполнял далеко не единожды, то с лёгкостью смог выполнить указание Высшей Эльфийки. Даже постарался чуть увеличить напор, что вылилось в то, что магический светильник заработал ещё сильнее а руки стали светиться гораздо ярче чем прежде. Вот только добавилось довольно необычное ощущение, будто кто-то мне легонько тыкает иголкой по моим рукам, не больно, просто... необычно. Держал я этот свет до тех пор, пока не устал, потом немного передохнул, минуты две, и снова приступил к занятиям. На этот раз я должен был попытаться сотворить простейший магический щит, задачей которого было отразить как можно больше брошенных в него камешков. Но сначала, перед тем как перейти на новый уровень магического искусства, она сначала сама показала мне как это делается во всех подробностях. Не упуская ни единой детали, движения пальцами и правильного произношения важнейшего слова для активации конкретного заклинания. В моём случае магического купола, почему-то цвета морской волны.
     — Готов? — подняв с земли штук пятнадцать камней, девушка приготовилась к атаке. Я всего-лишь еле кивнул и приготовился к отражению "снарядов", которые немедленно полетели в мою сторону, стоило мне только кивнуть.
     И как оказалось мой щит был довольно крепким, чтобы отразить все летящие в меня крохотные снаряды. Первый уровень проверки был пройден, но не закреплён, ибо если я, к примеру, использую этот щит в бою, то могу погибнуть как сам, так и те кого я буду защищать. Ну а раз так, то мне следовало продолжить заниматься вызовом и отменой данного заклинания ровно до тех пор, пока я не смогу вызывать его в любой момент чуть-ли не моментально в любом состоянии. В гневе, ярости, просто расстроенным или каких-либо иных чувствах. Это хоть и было довольно тяжело, но очень полезно, я это прекрасно понимал и поэтому выполнял все указания моей наставницы. Но помимо того, что я смог вызывать слабейший щит, мне необходимо было продолжать совершенствоваться дальше. То-есть постараться повысить прочность вызываемого щита, не теряя при этом скорость вызова, а совершать заклинание с той-же лёгкостью что и раньше. Так продолжалось примерно три с половиной дня, пока мне в голову не стукнула интересная мысль. Но чтобы узнать возможно-ли воплотить мою задумку в жизнь, мне пришлось идти на поклон к Кар'Ие. Она умная, и много чего знает, возможно она сможет мне помочь?
     ************
     Дойдя до города, Артас, Джайна и Утер, вместе с солдатами решили что всё обошлось, и они успели вовремя. Все даже позволили свободно выдохнуть, но едва в их сторону подул лёгкий ветерок то все поняли как жестоко они ошиблись. Сладковатый запах свежей выпечки ясно оповестил их всех о том, что ящики с зачумленным зерном уже успели раньше них попасть в город, а Стратхольмцы успели испечь из него себе хлеб.
     — Проклятье, мы опоздали. — от досады Артас сжал рукоятку своего молота изо всех сил, проклиная вокруг себя всё и вся. Взобравшись на ближайший холм, что имел достаточную высоту для осмотра города, Менетил младший как можно тщательнее принялся рассматривать всё то, что доступно его взору. Артас думал, много и очень быстро. Но все его мысли, так или иначе возвращались к одному единственному верному выходу, пусть ему и не нравится сама мысль о подобной жестокости. Но... — Джайна, Утер, вы видите что происходит? Зерно в городе, его уже успели испечь и приготовить из него зараженный чумой хлеб. А мы все прекрасно помним на что оно способно, поэтому я вижу только один выход из сложившейся ситуации.
     — О чем это он, Джайна. Чем так опасно это зерно, какая болезнь его поразила? — Утер хоть и сражался ранее с мертвецами, но он не видел откуда они взялись. Точнее он прекрасно понимал что это бывшие люди, кроме разве-что совсем уж уродливых тварей типа огромных паукожуков и огромных, сшитых из множества тел Поганищ, запах кстати был поистине самым отвратительным из всех запахов которые он только встречал, но вот как появились эти кадры он и предположить не мог.
     — Все эти трупы, даже те мертвецы с которыми недавно дрались, это бывшие крестьяне и солдаты, которые отведали проклятого зерна. — на вопрос Утера ответила Джайна, с болью вспоминая тот момент, когда на её глазах, стоявший неподалёку от неё парнишка, лет пятнадцати, издал крик полной мучительной боли, сгорбился и упал на землю, корчась в жутких муках и выплевывая кровь в перемешку с кусочками лёгких. А потом, спустя несколько мгновений, заново начав дергаться чтобы затем подняться на ноги. Лишь феноменальная реакция одного из бойцов, что выстрелил из своего пистолета в зомби, спасла ей тогда жизнь. Одним словом, кошмар. — И сейчас, пока мы медлим, чума медленно но верно заражает их тела. А когда всё закончится, то те, кто успел съесть чумного хлеба, умрут. С результатом данной "трапезы" ты знаком.
     — Джайна права Утер, пока мы тут с вами языками чешем, зараза постепенно делает своё нечестивое дело, подчиняя себе мой страдающий народ. — Артас прекрасно слышал весь разговор Джайны и Утера от и до, и теперь, когда они закончили общаться он решил наконец вмешаться. Артас Менетил решился. — Ну а раз так, то я не могу позволить им превратиться в этот кошмар, допустив то, чтобы они страдали и после смерти.
     — Артас, что ты задумал? — старый паладин начинал понимать, что то, что он услышит ему не понравится. Что-то крайне не хорошее.
     — Хмм. — сделав глубокий вдох а потом выдох, наследник Теренаса решил всем открыть свой эффективный, но очень кровавый план. — Люди заражены, все или нет я не знаю, но скорее всего большая их часть. А времени на поиски мифического лекарства ни у кого из нас нету, поэтому остаётся только одно. — небольшая пауза, Артасу самому было очень больно и тяжело сделать то, что он задумал. Но никакого другого выхода он не видел, к огромному своему сожалению. — Этот город, и его жителей придётся сжечь до тла.
     — ЧТО?! — Джайна, вместе с лидером "Серебряной Длани", была одновременно удивлена и шокирована столь жестоким и безапеляционным заявлением своего возлюбленного и ученика. Ей и в голову не могло прийти что Артас, её супруг, и отец их общего ребёнка, способен на такую жестокость по отношению к своим-же подданным.
     — У нас нет времени Джайна, этот город необходимо предать огню, иначе армия мёртвых получит в своё пользование ещё несколько сотен мёртвых рекрутов. Надо действовать. Прошу тебя, Джайна, помоги мне спасти мой народ.
     — Артас, погоди, не действуй с горяча. — дочь Адмирала Дейлина Праудмура попыталась недопустить столь чудовищного акта насилия. — Дай мне время, я найду лекарство. Прошу тебя, послушай...
     — Нет у нас никакого времени, Джайна. Беда, вот она, за стеной того города. А лекарство неизвестно когда ещё будет создано, да и будет-ли оно вообще создано. Мне самому не нравится столь радикальное решение, но я не вижу другого пути. — принц перевёл в сторону наставника свой взор. — Утер, ну хоть ты пойми меня. Ты ведь видел что происходит с телами павших, и должен понимать что не всё так просто как кажется. Прошу тебя...
     — Артас, ты не понимаешь что ты творишь. Выход есть из любой ситуации, также и здесь можно решить эту проблему.
     — ПРОКЛЯТЬЕ УТЕР! — терпение у принца кончилось, и он наконец сорвался. — Как будущий король я приказываю тебе помочь мне очистить этот город от нежити.
     — Да будь ты хоть трижды королём, я не стану выполнять этот приказ. — старый паладин тоже оказался на взводе, ибо с виду он казался абсолютно спокойным, внутри ему тоже было тяжело, ровно как и всем остальным здесь присутствующим. И вот сейчас всё и вырвалось наружу, всё раздражение и гнев.
     — Вот как? Тогда я отстраняю тебя от командования войском, и нежелаю тебя здесь больше видеть. Убирайся прочь с глаз моих, а если среди вас, солдаты, есть те кто хочет остаться и помочь мне решить эту проблему, буду рад вашей помощи. Всех остальным я немедленно требую покинуть территорию. — Утер хоть и был на взводе, но совершенно спокойно мог избить своего ученика, дабы тот не совершил непоправимое, но... не стал этого делать. Вместо этого он просто развернулся и ушёл, вместе с большей частью его солдат и со всеми магами. Осталась только одна Джайна. — Джайна, прошу тебя, не бросай меня. — сердце принца болезненно сжималось от мысли что любимая бросит его в самый опасный для него период, именно тогда, когда ему как никогда ранее нужна помощь.
     — Прости меня, Артас. Я... я не могу на это смотреть. — отойдя чуть подальше, еле сдерживая слёзы, девушка сотворила заклинание телепортации и покинула своего супруга. Ещё не зная что это их последняя встреча, и последний миг когда счастье окончательно покинуло их небольшую семью...
     ************
     Так-как уроки по обращению и контролю над магией я уделил большую часть своего времени, то следовательно и уставал я довольно сильно. Ибо каждое такое занятие отнимали у меня приличную долю как магических сил, так и физических с моральными за компанию. А чтобы восполнить их, мне приходилось прерывать занятия и устраивать себе время отдыха. Вот как и сейчас, закончив играть роль трансформатора, я решил немного передохнуть. А именно сводить свою наставницу за стены города, туда, где можно будет создать небольшой костёр, дабы приготовить задуманное мною блюдо и угостить им этого милого ушастика. Должен-же я за этой красивой дамой поухаживать, или нет? Мясо и специи мы положили в специальную кастрюльку, огниво, ну или самые обычные спички, мы не стали брать, так-как Эльфийка прекрасно могла использовать огненную искру малой мощности для поджигания хвороста. Ну а в качестве запасного варианта есть ещё и мои недомолнии, они то уж точно подожгут всё что угодно. Правда шума и грохота от этого будет... Ну да ладно, сейчас мы вышли за ворота и направились в сторону ближайшего леса, под сенью деревьев, что там растут, мы и начнём творить наш мини-шедевр.
     Спустя два часа...
     Моя Эльфийская наставница смогла довольно быстро понять что и как надо делать, дабы приготовить блюдо именно таким способом, чтобы мясо, в нашем случае барашка, имело поистине не передаваемый вкус. К которому желаешь возвращаться вновь и вновь, но всю радость от творившегося тут праздника портили то, что я был несовершеннолетним. А это значит то, что мне нельзя было пить вино и прочие алкогольные напитки, во первых это было крайне вредно для моего молодого организма, а во вторых я и сам не любил употреблять данную огненную воду. Ну а то что если маг был под этим самым алкогольными опьянением, и хотел сотворить какую-нибудь магическую штуковину, то я прекрасно знал что вместо магии получится какая-то ерунда. Возможно даже смертельная, это смотря что за маг, и какое заклинание он использует. И именно поэтому, дабы мы не смогли натворить глупостей, вместо вина был клюквенный и яблочные компоты. Не идеал, но хоть что-то. Конечно нам хотелось побольше по отдыхать, но было такое слово надо.
     — Может не стоит идти обратно в город, а? Давай устроим наши занятия здесь, на природе, среди деревьев и свежего воздуха. — девушка с интересом посмотрела на меня. — А то меня уже достала эта городская суета, хочется хотя-бы немного побыть на природе.
     — Ну если вы так настаиваете... То кто я такой, чтобы спорить со столь красивой дамой? — совершив изящный поклон, и разведя руки в стороны, я выразил своим действием полное согласие с предложением Кар'Ии. — К тому-же мне тоже хочется немного расслабиться от всего того шума, там конечно хорошо, но и смена обстановки тоже не помешает.
     — Ну вот и отлично, — довольно улыбнувшись, девушка мигом поднялась на ноги и приготовила огненный шар, — тогда готовся. Сейчас кому-то будет очень жарко. — и почему мне в голову лезут только пошлые мысли? Но стоит заметить что шарик полетел в меня только тогда, когда я укрылся под защитным куполом. Миг, и полусферу врезается крохотный, с детский кулачок, огненный шар. Взрыв естественно последовал незамедлительно, но щит выдержал, хотя, должен признаться, это отняли у меня немало сил. Да, я прекрасно понимал что маг такого уровня, как моя наставница из народа Высших Эльфов, могла всего в один единственный удар пробить мою защиту, спалив меня тем самым до тла. А то что сейчас шандарахнуло в мою сферу это была так, детская хлопушка, не более. Немного выждав, наверное дав мне время передохнуть и приготовиться к новому удару, она снова атаковала. Но на этот раз не одним единственным огненным шаром, а сразу несколькими, но гораздо меньших размеров. Я думал что и тут меня мой защитный купол сможет защитить, и не ошибся. Все шары смогли разбиться о магическую преграду... кроме одного. Тот сумел проникнуть за периметр, и впиться в моё тело, а точнее в ногу. В результате на моей левой ноге разгорелся небольшой такой пожар, плоть сильно обгорела вместе со штаниной, которая и вовсе превратилась в нечто непонятное. Больно было пи**** кхм, очень сильно. Но выше по корпусу он не смог подняться, пожар быстро потух от удара водного шара. Что был создан прямо из маны, ведь иной воды я по близости что-то не замечал. Увидев что она натворила, девушка вскрикнула и подскочил ко мне так быстро, насколько это вообще возможно. — Алекс прости, я не хотела. Я думала что ты сможешь отразить и эту атаку, ведь они-же были гораздо слабее того огненного шара.
     — Ты лучше помоги мне унять боль, и залечить повреждение. — я сквозь зубы, сдерживая рвущийся наружу крик боли, пробормотал ответ. — А не то нам обоим может достаться по полной.
     — Конечно-конечно, сейчас всё будет. — срезав ножом остатки штанины, девушка скривила свой носик от запаха паленого мяса, но работать не прекращала. Вытащив из сумки бинты, какие-то мази и пару склянок с зельями, Эльфийка принялась залечивать полученный ожог как можно аккуратнее. Но тем не менее не забывая и про то, что самый "сок" только впереди, ведь у меня сейчас что-то вроде болевого шока. А потом, когда пройдёт энное количество времени, веселье начнётся в полную силу, и тогда я взвою погромче волка на ночную луну. А всё потому, что шар попал прямо в коленную чашечку, спалив там всё почти до кости. И при каждом неосторожном движении я про себя поминал всех "очень добрыми словами". Можно было-бы конечно применить и магию Света, но, как много раз говорилось ранее, он на меня не действует от слова совсем. Ибо для того, чтобы он смог меня вылечить, я должен был поверить в него как в какое-то божество. Чего я категорически делать отказывался, считая Свет не более чем оружием в борьбе против неких вражеских сил. Несколько долгих минут осторожного ремонта, и я стал частично похож на мумию. Нога полностью замотана лечебным бинтом, а под ним толстый слой лечебной мази. Ну а в качестве бонуса шёл соответствующий аромат, от которого очень сильно щипало нос и глаза. Хотя я может попросту не привык к такому аромату, вот и ворочу нос? — Ну, вот и всё. Почти как новый, главное не тревожить мази и бинты, иначе всё будет ещё хуже чем прежде. — короткая пауза, и девушка поинтересовалась. — Сильно больно?
     — Врать не стану, очень. До такой степени что хочется ругаться нецензурной бранью, но, по правде сказать, я ожидал нечто подобного.
     — Ожидал? — на меня уставились пара удивленных глаз. — То-есть как это ожидал, я не понимаю.
     — Слишком всё гладко у меня шло, слишком просто и легко. А в этом мире ничего так просто не даётся, за всё приходится платить. И иногда цена слишком не подъёмна. За счастьем всегда следует горе, за удачей поражение. Так-что я не удивлён столь болезненному уроку, теперь надо думать что мы скажем бабушке с тётушкой. Главное придумать что-то такое, что будет звучать максимально правдоподобно. Иначе беды не оберешься...
     ************
     Первая жертва молота Артаса, которая отправилась к предкам, был простой парень, которому не посчастливилось попасться на пути идущему вершить страшный суд во имя безопасности своего народа. Он был немного младше самого принца, лет этак на пять, и направлялся этот парнишка домой, после долгого рабочего дня пути. Но опустится в кресло, и выпить холодного пива сегодня ему было не суждено.
     — Мой принц? Что вы... — договориться парень не успел, мощный удар молота разможжил его черновласую голову. Раскидав по мощщеной брусчатке улицы кусочки черепа и мозгов, видевшие это люди закричали от ужаса и попытались укрыться в ближайших зданиях, ещё даже не понимая что таким образом они подписывают себе ещё более жуткий приговор чем простая смерть от удара меча или молота.
     — Забарикадируйте двери, не дайте им выбраться. — с тяжёлым сердцем принц отдал этот ужасный приказ, заставив тем самым тех несчастных погибнуть как каким-то животным. — Жгите дома, кидайте факелы и гранаты. От домов не должно остаться даже пепла. Выполнять. — солдаты молча выслушали приказ своего принца и также молча отправились его выполнять, стараясь не упустить ни единого человека. Вскоре жители поняли что если они будут просто стоять и смотреть, то их быстро перебьют как скот. Поэтому они решили дать вооружённый отпор своим палачам, взяв в руки всё что только можно. Топоры, вилы, лопаты, грабли, косы, мотыги и многое-многое другое. Кто-то даже решил использовать лопаты, их даже заточить не успели, взяв в дрожащие от страха руки прямо в остатках грязи с грядок. А тем временем Артас поджигал все дома, лавки с товарами, знахарские лечебницы и даже больницу. Всё охватилось огнём, люди гибли, а их тела никто даже и не подумал придать земле для похорон, просто перешагнув их и отправившись дальше.
     Ему было очень больно делать то, что он вынужден исполнить во имя блага всего своего народа. Убийство невинных гражданских, которые по неосторожности и своему незнанию съели то зерно не приносило ему вообще никакого удовольствия, но когда он увидел что оставшиеся в живых крестьяне взяли в руки весьма разнообразное оружие ему, да и его солдатам тоже, сделалось немного полегче. Ведь убивать безоружных гражданских, что трясутся от страха перед теми, кто должен их защищать а не убивать, никому из них не казалось делом правильным и благородным. А так есть хоть какое-то объяснение тому, что им наконец-то начали сопротивляться. Удар молота, взмах меча и булавы. Столь кровавое действо длилось несколько часов, за время которой почти все жители были перебиты, на данный момент его солдаты добивают тех, кто либо не сумел спрятаться, и укрыться от несущих ужас и смерть солдат, либо посчитал что ему-то точно никто ничего не сделает. Результатом стало то, что Стратхольм практически полностью лишился своих жителей. В конечном итоге всё подошло к концу, на душе принца и его солдат было просто отвратительно паршиво. Ведь все они клялись выполнять свой долг по защите своего народа, но то что они тут вытворяют никак нельзя было назвать благородным делом, хотя оно и необходимо. Иначе смерть, а потом ещё хуже. Поэтому лишь так, и никак иначе. Обрушив на голову очередного бедолаги своей молот, который слишком неохотно стал отзываться на призыв энергии Света, Артас краем уха услышал как на крышу соседнего здания, которое он поджёг собственноручно кинутым в него горящим факелом, приземлилось что-то очень большое. Повернув голову, принц увидел самого настоящего демона, точно такого, про которых он когда-то в детстве слышал сказки не самого положительного характера.
     — Приветствую тебя, принц Артас. Позволь представится, меня зовут Мал'Ганис, и я рад приветствовать тебя на этом замечательном событии. — голос рогатой твари был абсолютно не похож на человеческий, пусть тот и мог говорить на языке людей. Каждый раз, когда он произносил очередное слово молодому человеку казалось что с ним заговорил огонь и пепел самого ада, добавив в своё бормотание скрежет ржавого металла. Отвратительный звук, про себя сказал Артас.
     — Демон. — Артас старался не подавить виду насколько он был удивлён и напряжён от подобной встречи, вместо этого он собрал всё своё мужество в кулак и указал на это нечестивое создание навершием здоровенного молота. — Эта чума, все эти смерти, твоих лап дело?
     — Ну разумеется, — пасть Повелителя Ужаса оскалилась в зубастой ухмылке, издав ещё один насмехающийся тон, — а как иначе можно было привлечь твоё внимание? Должен заметить что ты меня не разочаровал, человек. Твоя вера в свой народ и силы достойна уважения, смертный.
     — Так спустить вниз и испытай на себе мой гнев, исчадье ада. Один на один, без твоих слуг и всего прочего. — уже было готовый броситься в бой, принц внезапно оценел от ужаса. Более неспособный двигать ни единой частью своего тела, Артас против воли слушал что ему вещает один из демонов Пылающего Легиона.
     — Ха-ха-ха, — демон довольно засмеялся жутким демоническим смехом, от которого волосы вставали дыбом а кровь стыла в жилах, — к нашему взаимному несчастью я вынужден отказать тебе в этом вызове. — притворно покачав головой, якобы действительно сожалея о невозможности принять вызов жалкого смертного, демон "внезапно" озарил лицо какой-то догадкой. — Но у тебя есть шанс поквитаться со мной, за то, что я благословил эту землю силой смерти. — подняв руку, закованную в чёрно-зеленую броню, украшенную как черепами, челюсти которых раскрыты в немом крике полном боли, так и неизвестными принца рунами, скорее всего они были призваны чем-то помогать этой мерзкой твари, указал куда-то в сторону. — Плыви на север, в Нордскол, там ты найдёшь меня и свою судьбу. До скорой встречи, мой принц. — полный бессильной злобы, Артас смотрел как это нечестивое создание создаёт вокруг себя тёмно-зеленую дымку и, на одно мгновение посмотрев человеку в глаза, исчезает с горящего дома. В тоже мгновение оцепенение спало с принца и он издал самый громкий крик, из когда-либо собой изданных.
     — МАЛ'ГАНИС. — под этой вопль ярости, дом наконец не выдержал и сложился внутрь. Погребя под своими горящими обломками недогоревшие до конца трупы тех несчастных, и прочие предметы домашней утвари. — Я НАЙДУ ТЕБЯ, ГДЕ-БЫ ТЫ НЕ ПРЯТАЛСЯ. ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА ОТПРАВЛЮСЬ, НО ДОСТАНУ ТВОЮ ГОЛОВУ. ААААА! — упав коленями в грязь, принц принялся что есть сил лупить кулаками брусчатку дороги, покрытой жидкой грязью и пеплом, расплескивая повсюду капли мутной жижи. Ну ничего, пусть эта тварь и исчезла отсюда, но это не значит что он, Артас Менетил, наследник трона Лордерона, бросит поиски и отдаст свой народ на растерзание этим чудовищам. Нет, он нагонит этого монстра, и, если того потребует ситуация, оторвет ему голову голыми руками. Выждав некоторое время чтобы успокоится, принц молча встал, и направился на поиски своих людей. Необходимо срочно собрать флотилию, дабы отправится вслед за этим демоническим чудовищем, ибо принц прекрасно понимал сил у него осталось очень мало, а там, в холодных просторах ледяного континента его наверняка будет ждать целая армия мертвецов. Что быстро перережет его отряд как скот, поэтому нужны подкрепления. — Капитан Фалрик, будьте готовы отправится в путь. Нам необходимо как можно скорее вернутся в Лордерон, там мы возьмём свежие силы и отправимся дальше в погоню за этим демоническим отродьем.
     — Как прикажете. — оказав принцу почтительный поклон, капитан опять отправился готовить своих людей в дальнюю дорогу. В глубине себя капитан искренне радовался что он может наконец-то свалить из этого места куда подальше, видеть все эти трупы и разрушения... это было выше его сил. Вскоре, спустя полчаса, все солдаты, во главе с Артасом Менетилом младшим отправились вслед за своим будущем королём...
     ************
     Дабы не давать "почву" для намёков или подозрений среди своей "высокой" родни, мы какими-то левыми "огородами" решили пробраться в мои покои. Но из-за моей незапланированной травмы мы двигались не очень-то и быстро. Как не крути, мне было очень больно ступать на поврежденную ногу, а уж про совсем явную хромоту и говорить не стоит. Благо что я знал тайный ход до своей спальни, который начинается у столовой, по которому мы благополучно и добрались до кровати где я по быстрому переоделся, чтобы не вызывать никаких подозрений у окружающих и спокойно опустился в мягкое как облачко кресло. Люблю его.
     — Ну, и что теперь? Мы конечно можем продолжить занятия, но твоя травма...
     — ... не будет мне в этом деле мешать. Наглотаюсь обезболивающего зелья по самые гланды, и всё. Продолжим занятия как небывало, ну а потом, как будет побольше свободного времени, можем заняться более серьёзным лечением. Я не стану останавливаться из-за какого-то мелкого ожога, тренировки будут продолжены. — чуть стиснув зубы, нога резко заныла, будто под кость вогнали длинную раскалённую иглу. Да плюс в добавок прокрутив её ещё несколько раз вокруг собственной оси, что не осталось без зоркого внимания сидящей рядом девушки. — Поверь, так надо, и будь добра не спорить.
     — Но ведь я тебя задела, чуть инвалидом не сделала.
     — Ничего страшного, вылечим. Магия может творить чудеса, особенно вкупе с зельями и прочей лечебной бодягой. Ты лучше меня это знаешь, разве нет?
     — Да, но...
     — Давай не спорить. — я поднял ладонь вверх, дабы прервать словесный поток эльфийской девушки. — Лучше немного просто посидим и просто поиграем в какую-нибудь игру, как тебе идея?
     — Было-бы неплохо, но раз ты немного не в форме то я займусь своими делами. У меня тоже полно дел, знаешь-ли. — посмотрев на висящие часы, что были приколочены над окошком, девушка что-то прикинула в голове, быстро встала и подошла к двери. — Ты пока поваляйся тут, о жизни подумай, я вечерком зайду.
     — Воля твоя. — пожав плечами, я дал ей понять что особо и не против того, чтобы она занималась тем, что посчитает нужным. Я ведь ей не хозяин, а всего-лишь ученик. Не более.
     — Конечно. Но пока меня нет, прочти вот эти книги, ну или хотя-бы начни. Вернусь проверю, нечего тебе без дела сидеть и в потолок плевать. — вытащив из книжного шкафа нужные книги, девушка положила их мне на кровать, дабы моей персоне за ними не тянуться и не тревожить зону повреждения. Подмигнув, девушка мне улыбнулась и вышла за дверь. Несколько секунд бездумно смотря на дверь, через которую недавно ушла та, в кого я, себе я врать не стану, влюблен, мои мысли наконец пришли в относительный порядок. Ну а раз иных дел у меня нет, без присмотра я не стану баловаться с магией, а то могу совсем из своей слегка подкопченой тушки превратится в шашлычок, то придётся мне и правда заняться таким полезным делом как чтение. От того что я буду читать магический учебник со мной точно ничего плохого не случится, максимум голова разболится и всё.
     — Ну-с, мои бумажные друзья, приступим... — всё то дальнейшее время, а это часа четыре точно, я занимался всем чем только можно. Сначала я честно пытался читать, и даже смог изучить несколько глав, пока мне не захотелось приключений. Но. Всегда есть это глупое но. Конкретно для меня оно заключалось в том, что если я сейчас выйду из комнаты то могу загреметь в корпус лекарей очень надолго. А это означает для меня лишь одно. Смертный приговор. Ну да ладно, даже смерть в этом мире ещё далеко не конец, хотя и бегать в виде нежити мне не очень хочется, что-нибудь я да придумаю, главное не попасться в лапы этих костлявых...
     Спустя два дня...
     Магия иллюзии была довольно сложной, особенно если она должна была быть прикреплена на движущийся объект, в моём случае на обгоревшую ногу. Но благодаря местному целителю, гномке имя которой у меня моментально вылетело из головы, я запомнил только что у неё ярко красные волосы и зелёные глаза, по мне так смотрелось очень даже ничего, меня смогли ещё немного подлатать и замаскировать. И теперь того что я немного не в форме было совсем не заметно, если не присматриваться слишком пристально. И даже так,не смотря на иллюзию и травму, наши занятия с Эльфийской красоткой продолжались. Вот только теперь мы действовали крайне осторожно, дабы не наделать друг в друге новых, лишних дырок. Мази и зелья действовали ровно так, как от них того и ожидалось. Ожог заживал, нога постепенно двигалась всё лучше и лучше. Всё было просто превосходно, но на всякий случай к нашим тренировкам присоединилась всё-таже гномка, если у неё было свободное время. И первым-же заклинанием опять был щит , и опять огненные шары, точь в точь как предыдущие. Но на этот мы внимательно следили как за действиями друг друга, так и за своими собственными. И, чисто ради эксперимента, я попросил мою наставницу продемонстрировать некий симбиоз защитной магии, и магии стихии. К примеру у эльфийки это была магия земли, не такая сильная как мне того хотелось-бы, но вполне достаточно чтобы разорвать в клочья любую зеленокожую мр*зь, и это не смотря на то, что у них от природы крепкая шкура. Но превратить её в кровавые ошметки вполне хватит, если некий неосторожный дятел попробует прикоснуться к защитной сфере как своей лапой, так и оружием. А спросил я потому, что мне хотелось совместить молнию и щит вместе, дабы преподнести своим врагам крайне неприятный сюрприз. Последний сюрприз в их бесцельной жизни.
     Но радовался я слишком рано, как оказалось то что я задумал было вполне себе выполнимо, но именно что магами которые весьма могущественны и всю свою жизнь занимаются определёнными видами магического искусства. К моему глубочайшему сожалению Кар'Иа к их числу не относилась, о чём девушка мне сказала прямым текстом. Но она особо и не волновалась тому, что она не умеет использовать данный магический девайс. Зато она могла составить очень серьёзную конкуренцию самой Сильване Ветрокрылой, и даже выиграть в состязания по стрельбе из лука на меткость, скорость и филигранную точность. А вот в бою на мечах, копьях и кинжалах она была не столь сильна, о чём свидетельствуют шрамы на её тренированом торсе, и один на правой руке. Что нисколько не омрачало её красоты, мне было на это всё равно, главное что она рядом, и помогает мне в трудную минуту. Ну а раз нам обоим то что я задумал было недоступно, пришлось переключиться на кое-что другое. Мы решили немного подтянуть контроль над молнией, ибо достаточно всего одного неудачного движения, или потери внимания, то вместо меня может остаться всего-лишь башмаки, наполненные пеплом от сожжённого тела. Нехорошо это, а значит остаётся только одно, учится контролю. И это несмотря на то, что я могу вызывать молнии так, чтобы, к примеру, разнести здоровенный гранитный булыжник мощным разрядом тока. Это да, я могу исполнить. Но помимо мощи ещё нужен контроль и над более тонкими манипуляциями над своей внутренней энергией, мощь это конечно хорошо, но бывают ситуации когда требуется именно тонкость, а не грубая сила. К примеру можно послать в сердце, или в голову с шеей, тонкий разряд молнии ввиде крайне тонкой иглы, в которую заключены миллионы вольт. Миг, и противник выведен из строя. Быстро и тихо, а того кто это сделал и не видно, особенно если он под скрывающимся заклинанием, красота да и только. А в перерывах отдыха я занимался рисованием, да не простым, а созданием чертежей особых устройством, которые могут оказаться крайне незаменимыми. К примеру обычному пехотинцу, если тот умеет обращаться с устройством, можно проделать к наручу специальный механизм стреляющий миниатюрными пулями или дротиками с различными наполнителями. Быстродействующим ядом, парализующим составом или ещё какой-нибудь дрянью. А особо тренированным бойцам, к примеру тем кто занимается шпионажем, или "грязными" делами, можно выдать наручи, и даже сапоги с встроенным скрытым клинком. С обычным или нет решать будет сам боец, наконец-то то, что я часами играл в одну довольно интересную игрушку мне пригодилось. Осталось только одно, закончить создавать эти чертежи и приступить к их воплощению в металле. Думаю что человеческим кузнецам такое вполне под силу, хотя и наши невысокие друзья тоже могут этим заняться. Чего мне, честно говоря, не очень-то и хотелось. Выдавать свои секреты посторонним это не есть умная мысль, а наоборот глупость...
     ************
     Послав максимально возможный для меня электрический удар в щит девушки, я вложил в него столько маны, сколько это было вообще возможно, при этом не переходя грань и не забывая что у меня резерв не бездонный и имеет свойство заканчиваться. А это значит то, что я могу и остаться вообще без маны, что может сыграть со мной смертельную шутку. А мне это не надо, хотя и победа, ну или хотя-бы около того, мне тоже пригодится. Поэтому используем ману и желание победить "противницу", но и одновременно с этим следим за уровнем энергии. Вот только щит не то что не провёл, но и даже не крякнул от натуги, что, должен признать меня хоть и не удивило но при этом и обидело тоже. Так словно этого было мало, щит с Кар'Ией двигался зигзагами, вверх, вниз, влево и вправо, во все стороны абсолютно хаотично. И то что я по нему попал уже можно сказать удача, хоть при этом и не пробил. Что на самом деле и не удивительно, ведь девушка уже которую сотню лет занимается этой "ерундой", и такой противник как я, скорее мелкая преграда, ей не ровня. Но ведь я каждый день учусь, постигаю все возможные для меня науки, в том числе и магию, и возможно, когда-нибудь, я и смогу одолеть эту Эльфийскую магессу.
     — Неплохо, хотя ты мог-бы и лучше. Не заставляй меня краснеть Александр, покажи всё на что способен. — голос из под движущийся сферы был каким-то глухим, но расслышать его вполне можно. А слышал я то, что кое-кто, имеющий длинные ушки надо мной насмехается. Мне это не понравилось.
     — Вот как? Ну тогда получай... — сложив пальцы в кулак, в виде пистолета, я принялся бегать по полигону и посылать в Высшую Эльфийку электрический вариант пуль, не сильные но зато довольно многочисленные заряды, с помощью которых я постараюсь проверить как долго она или я сможем продержаться. И вот тут я оказался чуть более метким, чем при использовании тяжёлых но медленных снарядов. Попадания случались всё чаще и чаще, но вот пробить щит они так и не смогли, хотя Эльфийке пришлось гораздо чаще уклоняться, что можно считать за маленькую но победу. В конечном итоге наша тренировка в контроле, скорости и ловкости подошла к концу. Я был на пределе, на сотворение электрических пуль маны я потратил просто немеренно, ноги устали а пот заливал лицо, мешая видеть. Но и девушка тоже чутка досталось, сейчас она просто присела на землю, уперевшись спиной в дерево, и молча отдыхала прикрыв глаза.
     — Если что, то я в душ. — крикнув девушке я поплелся в нужную мне кабинку, что стояла на краю пыльного полигона и была укрыта каменной стенкой. Очень удобно, если требуется чтобы никто не видел того кто использует данный девайс.
     Спустя время...
     Покончив с душем, мы с Кар'Ией отправились обратно во дворец. Время обеда давно наступило, а мы ещё даже и не поели. Нехорошо, необходимо восполнить утерянное "топливо", а в кухне нам в этом прекрасно помогут. Осталось только до неё добраться и найти нужную нам повариху, чтобы нам дали чего-нибудь вкусненького. Желательно мясного, хотя и картошка с какой-нибудь приправой тоже сгодится. Но все мои планы были немного подкорректированны тем, что когда я проходил на кухню, в одном из окон я увидел как от Лордерона отплывает довольно много военных кораблей. Интересно, куда это они? Неужели это... От пришедшей на ум догадки у меня чуть подкосились ноги, ведь если я прав, то выходит что мой отец, Артас Менетил младший только что без спроса увел большую часть флота. А дедушка про это и не в курсе, что плохо. Очень и очень плохо, времени в обрез, а значит мне надо действовать тогда, когда король прикажет флоту вернутся обратно в порт. Возможно тогда я смогу, в компании со своей бабушкой, тётушкой и Кар'Ией сделать ноги до прихода сил "Плети". Остаётся только одно, самое неприятное, ждать...
     Вскором времени...
     С большим трудом, чуть не сломав мозг, и потратив кучу денег, чисто мною заработанных за помощь в работе при местной оружейной лавке, я таки смог заказать себе несколько особых зёрен из Штормградских ферм. Да, это был не тот кофе что я пил когда-то очень давно в том, своём прошлом мире, но немного подумав, и добавив молока и сахара я получил вполне себе вкусный напиток.
     — Знаешь, я рад что ты у меня есть. Я многим тебе обязан, и в бесконечном долгу перед тобой за всё то добро, что ты мне сделала. Ты лучшее что случалось со мной за всю мою недолгую жизнь, и лучше этого ничего, и никогда, не будет. Спасибо. — тёплый какао, со свежим молоком, горящий камин и тёплый плед разморили меня и помогли мне прийти к тому, чтобы наконец-то включить совесть и сказать простое человеческое спасибо той, кто с самого моего рождения в этом мире была со мной. И это была не та женщина, что родила меня и неизвестно где сейчас шляющейся, возможно сейчас она треплется с Медивом, в компании зеленокожего дикаря и прямоходящей коровы, ведьма. Нет, это была женщина из народа Высших Эльфов, красавица Кар'Иа, происходящая родом аж из самого Кель'Таласа. Древнего эльфийского королевства... которое очень скоро будет уничтожено моим павшим отцом в компании эльфа-предателя и огромной орды мертвецов. Включая такую прекрасную эльфийку как Сильвана Ветрокрылая, что погибла защищая свой народ от армии "Плети" во главе с будущим Королём-Личом, и превращённая им в баньши. Которая впоследствии окончательно слетит с катушек и начнёт превращаться в Короля-Лича номер два, только в женском варианте и в другом прикиде с луком вместо здоровенного двуручного клинка, легендарного "Фростморна". Грустная и жуткая вся эта история о смерти, предательстве и падении некогда великого принца и капитана Рейнджеров Кель'Таласа. Эххх, жаль.
     — Ой, ну скажешь тоже. За что спасибо-то, ведь ты мой официальный ученик, и моя обязанность, как учителя, научить тебя всему что я знаю и умею сама. Разве нет? — хоть голос и все движения прекрасного тела так и показывали что девушка сама серьёзность, то вот её покрасневшие щёки, и лучистые глаза говорят об обратном. Ей понравилось то, что я сказал, хоть она и пыталась скрыть своё смущение.
     — Так-то да, но я... — внезапная боль в сердце, отдающая прямо МЕРТВЕЦКИМ холодом, была настолько сильна, что я схватился за рубашку изо всех сил, выронив из ослабевших пальцев фарфоровую кружку с горячим недопитым напитком. Неужели случилось то, о чём я так долго думал? Или это просто необъяснимая боль, непонятно почему возникшая? Прислушавшись к своим внутренним чувствам, подкреплённым магией я понял одно. Свершилось. Артас Менетил нашёл этот проклятый меч и взялся за его рукоятку, довольно серьёзно ранив своего друга и наставника. Магни Бронзоборода.
     — Алекс, что с тобой? — мгновенно подскочив ко мне, девушка принялась меня внимательно осматривать и ощщупывать мой мокрый от холодного пота корпус.
     — Сердце как-будто схватили ледяные тиски, мне до сих пор очень холодно и, честно скажу, страшно.
     — Страшно? От чего? — на меня уставился недоуменный Эльфийский взгляд. Эх, похоже придётся сказать ей часть правды, иначе может случится что-нибудь не очень хорошее.
     — Хмм, ладно, слушай крайне внимательно и запоминай всё что я тебе сейчас скажу. Потому-что дальше я могу быть, в прямом смысле слова, недееспособным что-либо вообще говорить.
     — О чём ты? Я не совсем понимаю.
     — Помнишь я тебе говорил про свои плохие предчувствия насчёт болезни, и то что я попросил бабушку и тётушку насесть на мозги деду про эвакуацию гражданского населения, детей и пожилых людей из города?
     — Ну конечно помню, а причём тут это? Это как-то связано с... — девушка не закончила предположение специально, давая мне возможность продолжить.
     — Начну немного издалека. Каждый раз, когда мама или отец были рядом, я крайне отчётливо чувствовал исходящую от них магию или ауру, не знаю как объяснить, короче я их чувствовал крайне ярко. Так вот, даже сейчас я ощущаю их присутствие в этом мире. Мама ощущается хоть и отдалённо, но сигнал есть, ровно как и отец. До сих пор. Когда я схватился за рубашку, с целью хоть как-то облегчить эту леденящую боль, то смог ощутить что сигнал отца исказился, он стал резко холодным и очень мрачным. Я-бы даже сказал мертвецки мрачным, что-ли?
     — Ближе к делу. — девушка нетерпеливо чуть крутанула кистью, с целью поторопить меня с рассказом, догадываясь что я сейчас скажу ей нечто крайне очень важное.
     — Если опустить детали, и говорить прямо как палка, то мой отец только-что, сейчас, лишился своей души. Ведь наша душа как раз и издаёт эту самую ауру, и как магическое ядро оно у каждого живого существа всегда индивидуальное. Если ещё кратко, то нам надо срочно валить с города, прихватив бабушку с Калией, иначе мы все здесь умрём.
     — Я пожалуй пропущу тот момент где спрашивается о том с чего ты решил что твой отец умер, и перейду сразу к делу. Доставка королевы, и её дочери, на корабль дело не простое. Одна жена короля, а другая его дочь. Ты правда думаешь что всё будет так просто, и что они согласятся отбыть с города по первому твоему зову?
     — Нет, они скорее всего упрутся и не поедут со мной, но у меня есть крайне слабый, и совершенно не продуманный план. Основанный на вере, и чистой удаче.
     — Король, да?
     — Король, всё верно. Скорее всего у меня ничего не получится, и Теренас мне откажет. Но я обязан хотя-бы попытаться, ради их-же безопасности. Сейчас всего-лишь семь вечера, может я ещё успею поговорить с дедушкой?
     — Мне сходить с тобой?
     — Нет, я сам. Я конечно не мастер ораторского искусства, но я просто обязан попытаться спасти их жизни. — спрыгнув с кресла, вернув скомканный плед на его спинку, я закутался поплотнее в рубашку и поплелся в королевскую опочивальню. Молясь всему что только есть, чтобы Теренас меня послушал, и не упирался как ослик при моей просьбе увезти его жену и дочь на Терамор. Всё-таки он их очень любит, даже больше простых жителей его королевства, на чём я постараюсь в наглую сыграть. До дверей в королевскую спальню я дотопал довольно быстро, благо наши комнаты были в одном "крыле" и мы могли без особого труда, в любой момент, прийти друг к другу в кратчайшие сроки. Ну а два солдата, что несли караульную службу у дверей, пропустили меня внутрь без каких-либо вопросов, за что им огромное от меня спасибо.
     — А, внук, здравствуй. Рад тебя видеть, как ты? — Теренас уже был в кровати, но не спал, а читал какую-то книгу. Причём королевы нигде не наблюдалось, интересно, где она? Сняв очки, король посмотрел прямо на меня. Скажу честно, в этот момент мне стало невыносимо грустно и жалко до ужаса этого пожилого человека, которому осталось крайне мало жить на этом свете. А я ничего не мог сделать чтобы спасти его, наоборот, я использую его как приманку, наживку для моего падшего отца. Низкий, и крайне подлый поступок, я прекрасно это понимаю. Но иного выхода я попросту не вижу, ведь если-бы он был, я с большой радостью им-бы воспользовался. А что насчёт отсутствующей бабушки, то так даже и хорошо, по крайней мере я не чувствую её присутствия в этих покоях, и она не сможет услышать этот разговор. Что очень даже хорошо, она не станет мешаться.
     — Честно сказать не очень, нога болит а в голове вообще кошмар. Но я не о себе пришёл поговорить, а о кое чём другом, более серьёзном и очень для тебя важным.
     — Серьёзный разговор значит, да? Ну давай поговорим. — отложив книгу на тумбочку, король внимательно на меня посмотрел.
     — Скажи, ты сильно любишь бабушку и свою старшую дочь?...
     ************
     Спустя несколько дней долгого путешествия по морской глади, на большом боевом корабле, кутаясь в теплую накидку и вздрагивая от холодных дуновений налетаюшего ветра, принц таки наконец достиг промерзшего насквозь берега ледяного континента по имени Нордскол. Ещё немного, и он сможет отомстить этому проклятому демону за всю ту боль, что он нанёс его народу. Но вставала одна проблема, довольно серьёзного характера. Найти эту нечестивую тварь среди этой огромной ледяной пустыни, и желательно побыстрее. Слишком уж тут холодно, который всем, кроме одного единственного человека, доставлял большие неудобства ввиде страшного холода. И лишь тёплая одежда, вместе с множеством хвороста вполне справлялись со своей задачей. Пока-что, ибо деревянное топливо было отнюдь не бесконечным, и могло кончится в самый неподходящий момент, а чтобы найти новый хворост, или хоть что-нибудь что может гореть и согреть солдат и механизмы стрелкового оружия. Но была и ещё проблема, обустройство лагеря для живой силы и припасов. А вот с этим хоть и были проблемы, но не такие серьёзные как с топливом, достаточно было найти какую-нибудь выемку, или пещеру достаточно крупного размера и вуаля, лагерь готов. Однако на данный момент для начала надо было просто сойти на этот самый берег, и лишь потом начать поиски места под размещение лагеря и заняться поиском топлива для огня и пищей, если припасы успеют кончится.
     — Немедленно сойти на берег, и приступить к поиску места под лагерь. Выполнять. — нетерпение так и "съедало" принца, тот был готов в одиночку броситься на поиски этой твари и забить его голыми руками, если того потребует ситуация. И на самый крайний случай он был готов пожертвовать всеми своими солдатами и кораблями, но демон должен был во чтобы то не стало умереть. Иначе его народ так и будет продолжать страдать, а вскоре и вовсе может исчезнуть с лица земли. Этого Артас постарается недопустить ни при каких условиях, ибо какой он тогда будущий король если не может защитить своих подданных от смертельной для них угрозы? Правильно, никакой. И убийство Повелителя Ужаса послужит тому ярким подтверждением, ради своего народа, отца, матери, сёстры и... сына. Если с ним хоть что-нибудь случится, он этого не перенесёт. От себя принц не скрывал, он дорожил своим сыном даже больше чем своим народом, и его, теперь уже бывшей, супругой. Кстати, насчёт последней. Когда его подчинённые выгружали на ледяной берег припасы и технику, несколько мортир, Артас позволил себе мимолётную мысль. Когда всё закончится, демон будет убит, его народ освобождён от уз смерти и страха, и когда он с триумфом вернётся в Лордерон, то первое что он сделает это потребует от Джайны развода, с оставлением своего наследника себе. И ему будет совершенно наплевать что она там будет непременно возникать и требовать якобы своё, она предала его, а с предателями у него, Артаса Менетила, наследника трона Лордерона, разговор короткий. В случае с Праудмур простой развод, хотя ему очень хотелось дать ей сильную пощёчину за то, как она с ним обошлась в трудную для него и его народа минуту. Такое прощать нельзя, предавший один раз предаст ещё.
     — Мой принц, прикажете здесь разбить лагерь, или пройдём вглубь континента и там поищем убежище? — капитан Фалрик был укутан в довольно серьёзную броню, которая была стандартной для военных его должности, но и не лишена знаков отличия нанесённых самим капитаном.
     — Идём дальше. Разбить лагерь прямо на берегу моря, где бушуют ураганные ветра, пронизывающие до костей холодом это крайне глупая идея. Надо только дождаться как только выгрузят последний тюк и всё, можно отправляться. Главное пусть поторопятся, у нас не так много времени. Вы сами видели ЧТО творится на наших землях. А убив того, кто всё это и начал, поможет нам-же и закончить весь этот ужас. — принц попытался приободрить своего друга, хлопнув того по замёрзшему наплечнику. — Главное помни, мы воины, и наша обязанность защищать тех, кто не может этого сделать сам. Даже если эта попытка будет стоить нам всем жизни, лично я готов к этому. А вы, капитан Фалрик?
     — Я... врать не стану, мне страшно, но понимание того что если я отступлю, из-за чего может погибнуть всё человечество, мне напоминает о долге перед своими людьми и народом.
     — Я ценю это, капитан. — слегка ударив перчаткой по наплечнику, Артас позволил себе искреннию улыбку. — Но давайте мы наконец выгрузимся с корабля и начнём поиски этой твари, а не то мы превратимся в сосульки.
     — Как прикажете. — чуть кивнув головой в знак повиновения, капитан отправился подгонять грузчиков, чем скорее они тут всё закончат, тем скорее вернутся домой. В тёплые и не такие... снежные места, где его ждёт семья, мать с отцом, и младшая сестра, что скоро станет замужней женщиной. Может он ещё успеет на её свадьбу, и подарить ей какую-нибудь дорогую безделушку?
     Спустя два дня...
     С того момента как группа солдат, под предводительством Артаса, высадилась на ледяные берега Нордскола прошло два долгих и крайне суровых дня. Наполненных постоянной борьбой с холодом, льдом, снегом и собственной беспомощностью перед могучей северной стихией. Но люди всё равно упрямо шли вперёд, преодолевая множество препятствий на своём трудном и долгом пути, стремясь приблизиться к конечной цели своего путешествия. Но пока безрезультатно, что только повышало градус злости Артаса на самого себя и всё окружающие его пространство. Особенно на того трусливого демона, что прячется неизвестно где и наверняка смеётся себе над глупым человеком. В такие моменты безнадёжности принц начинал думать что его заманили сюда специально, и пока он бродит здесь, эта нечестивая тварь учиняет кровавые бойни в землях Лордерона. От подобных мыслей мужчина проходил в ужас, но, может быть он и не врал? Может эта тварь Мал'Ганис здесь, и просто специально навевает на принца смутные мысли, дабы отвести его от верного пути и окончательно запутать дабы он не смог до него добраться и отомстить? Нет, он здесь, принц просто знал это и продолжал искать. Да и вряд-ли демон, что может парализовать своего противника одним лишь своим видом, навевая на того страх и ужас, стал-бы с ним играть. Проще-бы просто прибить смертное насекомое и всё, проблема решена, и никаких клоунов больше на пути не стоит, мешая тем самым превратить этот мир в выжженную пустыню.
     Главное добраться до рогатого, а уж удар верного молота, по демонической башке, может прекрасно помочь тому разделаться со своим врагом. Артас лишь молился чтобы сам Свет помог ему в этой будущей, и несомненно важной для этого мира битве. Потому-что если сам Свет не способен помочь своему магу, то без его помощи ему будет биться довольно таки трудно. Если вообще возможно и выполнимо, короче время покажет. А сейчас важно хотя-бы найти демона, а уж потом... Додумать принцу не дал звук выстрела Дворфийской мортиры, что стреляла прямо ПО НИМ.
     — Вы что творите? Вы стреляете по силам Альянса, немедленно прекратите и выйдите на свет. — не смотря на воронки от грохота взрывов мортиры, снаряды которых не попали ни в одного его бойца, Артас нашёл в себе силы крикнуть неизвестным приказным тоном о прекращении стрельбы. В ответ раздалась тишина, а после и чей-то шопот. Как оказалось те просто их спутали с мертвяками, и естественно не стали упускать такой чудесной возможности уничтожить последних своих противников.
     — Артас? Это и вправду ты, или глаза меня обманывают и передо мной призрак?
     — Смотря кто спрашивает? Покажись, тогда и я отвечу. — принц решил что для начала стоит узнать кто это такой отмороженный на всю голову, что решил обстрелять его отряд, а уж потом карать или миловать, в зависимости от ситуации. В ответ на реплику принца, из-за леса вышла группа Дворфских солдат численностью в двадцать единиц, среди которых было два мортирных расчёта, несших на себе две мортиры, и кучу боеприпасов к ним. Выносливость, и физическая сила этих не слишком высоких созданий всегда вызывала восхищение у юного принца, в глубине души желавшего иметь такие-же качества как и у этого народа. И тут его взор заметил КТО является лидером этого отряда, отчего не слишком высокое настроение принца начало ползти вверх, что отразилось на его лице ввиде добродушной улыбки. Принцу даже с непревычки стало немного больно, ведь он так давно не проявлял чувство радости что лицевые мышцы попросту отвыкли от подобного. — Магни! Как-же я рад, Свет свидетель, твоему внезапному появлению здесь. — и тут до принца кое-кто дошло. — А что ты здесь делаешь Магни, опять ищешь какие-то сокровища?
     — Можно сказать и так, вот только это не совсем так. — обняв своего ученика, Дворф поднял голову на принца. — Но может мы сначала немного отдохнем, а то мы устали как собаки.
     — Конечно-конечно. Я немедленно прикажу разбить лагерь...
     — На этой местности? Не глупи парень, тут неподалёку есть особое ущелье, оно поможет нам укрыться от холода, и атаки мертвецов. Вполне удобное укрытие, пойдём проведу. — кивнув куда-то в сторону, Дворф позвал за собой принца и его уставший, и продрогший до костей от жуткого холода, отряд.
     ************
     — Аккуратнее, это вам не мешки с камнями, а живые люди. — Кар'Иа грозно прикрикнула на солдат, которые неосторожно положили Лианну и Калию на большую двухместную кровать, что располагалась в самом прочном месте моего личного корабля. — Нельзя им навредить.
     — Простите госпожа, сейчас исправим. — Кайлас, один из солдат личной гвардии Теренаса, что отправились вслед за королевой и её дочерью в качестве охраны, виновато прогудел и осторожно поправил положение спящего, глубоким сном, тела. Пока элитные стражники укладывали тела по удобнее, Кар'Иа вспоминала как Алекс вернулся к ней и сообщил что король согласился с его доводами, но только лишь потому, что он желал им только добра и безопасности, и чтобы избавиться от довольно большой вероятности заражения своей жены и дочери неизвестной болезнью, он согласился отправить их на Терамор. Но поначалу он, образно выражаясь конечно-же, покрутил пальцем у виска, считая его доводы простой необоснованной паникой. Что он там наплел в уши королю девушка не знала, а парень молчал, сказав лишь что ему пришлось напомнить королю об одном крайне важном качестве своей должности. И вот сейчас, следя за погрузкой королевы и её дочери на корабль, девушка задумывалась что слишком Алексу всё просто удаётся. И детей, вместе с пожилыми людьми, король помог ему посадить на корабли и эвакуировать в Штормград, и сейчас помогает своему внуку. По своему личному опыту Эльфийка знала что чем крупнее, и дольше у тебя идёт светлая полоса, тем жёстче и больнее будет бить чёрная. А как эта мрачная полоска отразится на её воспитаннике она не знала, но догадывалась что скорее всего по полной. У всякого действия есть противодействие, и что это за противодействие остаётся лишь ждать и гадать. — Вот теперь порядок.
     — Хорошо, можете заняться своими обычными делами, я прослежу чтобы с ними ничего не случилось.
     — Как прикажете, если что-то случится, то мы будем прямо за дверью.
     — Хорошо. — жестом отозвав стражей из каюты, Кар'Иа присела на роскошное кресло, не сдержав при этом довольно улыбки, и позволила себе наконец-то расслабиться. Рядом стоявший серебряный кувшин, с плотной рельефной крышкой, с радостью поделился виноградным вином, что находилось внутри него, и вылил его в бокал из того-же серебра. Закинув свои ножки на специальный пуфик для ног, девушка принялась обдумывать свою и Алекса дальнейшую судьбу. Интересно, каким оно будет? А пока девушка хлестала королевское винцо, и предавалась думам о будущем, её ученик мучился на верхней палубе от "приятной" морской качки, пусть та и была почти что незаметной.
     Спустя ещё шесть дней...
     Когда корабль прибыл в порт морского государства, мы по быстрому поскакали к моему деду прямиком с корабля, вместе со злыми как демоницы Калией и Лианной, что злились из-за того, что я поступил с ними так подло. Но письмо мужа и отца прямым текстом запрещало им возвращаться обратно в Лордерон до тех пор, пока не станет известно с железной уверенностью о ликвидации неизвестной заразы. И печать Теренаса была физическим свидетельством серьёзности слов короля, что в свою очередь значило что даже королева не могла ослушаться своего мужа, не говоря о беспрекословном подчинении дочери отцу. А вот я, не смотря на то что почти сравнялся цветом кожи с орками также плелся позади всех до дворца правителя, под неустанным надзором моей красавицы наставницы. И вот дальше для меня началась чёрная, как сама тьма бездны, полоса. А началось всё с того, что мы увидели отсутствие довольно большого количества кораблей в порту, кроме "Непобедимого", тот стоял у входа в порт ввиде мощной преграды для вероятного врага.
     — Значит дед уже отправил моряков на попытку уничтожения орочьей заразы, проклятье, я опоздал. — пробормотал я про себя несколько слов, наполненных нецензурной бранью и проклятьем всего и вся. — Но может ещё не всё потеряно, может нам удастся уговорить Адмирала отложить атаку, посадить солдат обратно на палубу боевых кораблей и вернуть их в город? — но и тут меня ждал крупный облом, вот здесь мой дедушка проявил свой упрямый характер на полную мощность и категорически отказался отводить войска и флот обратно домой. Не помогла даже помощь моей бабушки и тётушки, а ведь они могли уговорить даже орка сотворить какую-нибудь лютую хрень, даже если тот не хочет это делать совершенно, а ведь на них у меня была просто огромная надежда, что рухнула после полутора часов бесплодных уговоров. Чёрная полоса всё продолжала свой путь, грозясь преподнести мне ещё довольно большое количество крайне неприятных сюрпризов. Кульминацией чего станет поистине серьёзная задница, о чём я пока ещё не знал, а отличии от того, что если Лианна и Калия останутся в Тераморе, то им опять может угрожать смертельная опасность. А всё благодаря тому, что одной орочьей подстилке шандарахнуло в её пустую голову что оркам можно верить, и мол эти твари наши союзники. Что по итогам выльется в то, что её дом, Терамор, будет частично разрушен. Большая часть, если не полностью, военного гарнизона будет перебита а что произойдёт с гражданскими и говорить нечего. И так всё ясно что всё плохо до безобразия, и вот тут я уже никак не мог повлиять на ситуацию. Мы с моим дедом аж крепко поругались на почве попыток уговора отослать войска обратно , едва не послав друг друга в дальние края и навсегда. Ну раз нельзя спасти Терамор, то придётся, опять, спасать двух моих родственниц, оставшись при этом в городе. Дабы посмотреть этой потаскухе в глаза, и задать всего один вопрос. Зачем?
     ************
     Выстукивая пальцами по каменному покрытию окна простенькую мелодию, дабы хоть как-то успокоиться, в конце-концов я не выдержал и соскочил обратно на пол. Придётся опять просить помощи мою наставницу и солдат королевской гвардии дабы они снова могли мне с транспортировкой крайне ценного груза, потому что если они останутся здесь, то неизвестно как эти зеленокожие дикари на них отреагируют, они могут и погибнуть. С солдатами проблем возникнуть не должно ибо они сами говорили мне что скорее умрут, чем позволят умереть королеве и её дочери. А вот как уговорить мою Эльфийку я пока даже и не знаю, может надавить на жалость или просто попросить об ещё одной услуге? Главное сейчас найти эту персону, и достучаться до её разума, что затуманен алкоголем. Ведь когда я видел её в последний раз, то отчётливо помнил как она держала в правой руке бутылку крепкого эля местного производства, способного свалить с ног даже представителя народа Высших Эльфов. А всё потому, что я рассказал ей всю правду про судьбу Лордерона, про Артаса и Джайну, про то что если-бы не я то быть этим двум красивым дамам, Калие и Лианне, ходячими трупами, прямо как та малышня с частью взрослого населения моего города. А ещё я сказал ей то, почему мне необходимо было в срочном порядке отправить этих милых дам именно в Терамор, а не в Штормград. Скажем так, реакция девушки была... интересной.
     — Когда я протрезвею, ты мне всё расскажешь, и про гибель Лордерона, и про терки Адмирала и этих чудовищ. Ты меня понял, маленький вредитель моих нервов?
     — Конечно.
     — Вот и славно, а сейчас я пойду напьюсь. Мне надо переварить всё что я от тебя услышала... ухх, моя голова. — крепко взявшись за голову, и что-то там про себя бормоча, Кар'Иа отправилась на поиски чего-нибудь алкогольного, и желательно крепкого по самый максимум. А зная её упрямство я с большой долей уверенности могу сказать что она уже нашла винцо, или эль, и сейчас активно напивается. Надо это срочно прекратить, она мне нужна со свежими мыслями, а не с мощным похмельем...

Примечание к части

     Всем привет, добра, бобра и счастья. Надеюсь эта глава вам понравится, если нет, то прошу вас сообщить мне об этом ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком. Также я хочу перед вами извиниться за то, что не выложил в этой главе то, что планировал выложить. В следующей главе вселенная номер два себя обязательно проявит, и надеюсь вам она понравится. Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Не хочу хвастаться, но мне, 31 октября, то-есть сегодня, исполняется четверть века, 25 лет то-есть. И в честь этого я выкладываю эту главу. Всем спасибо, добра, бобра и счастья. Пусть у всех вас всё будет хорошо. =) П.С. — народ, я так понял что никто из вас не знает точных сроков сколько прошло времени с момента взятия Артасом Фростморна, и уничтожением этих проклятых зеленокожих дикарей, при помощи украденного Радужного Средоточия, и совмещенной с мана-бомбой, Терамора. Поэтому я, скорее всего самостоятельно выберу нужный мне вариант развития дальнейших событий. Хотя время ещё есть, может кто и поможет мне. И пожалуйста, оставляйте побольше своих комментариев, вам не сложно, а мне приятно. Я ведь для вас стараюсь. Хорошо? И если у вас есть какие-то вопросы, то прошу, задавайте. Постараюсь на них вам ответить. Только без ругани. Добро?
>

Глава — 4.

     Время шло, никаких известий от моего отца, и тем более от дедушки не было. Полнейшая тишина, что настораживала меня и навевала на меня дурные мысли. Может Артас уже добрался до Лордерона, и уже устраивает там бойню, попутно пронзив своего отца «Ледяной Скорбью», или он только закончил превращение в жестокого маньяка под влиянием этого проклятого меча? Про него мне известно лишь то, что «Фростморн» у него в руках, а дальнейшая его жизнь мне неизвестна. Но это лишь часть тишины и неизвестности, вторая часть это моя мать. Интересно, как там Джайна, и её люди? Они нашли орков, вступили с ними в союз против демонов Пылающего Легиона или нет, слишком ещё рано и они всё ещё на пути в Калимдор к тому пню переростку? Кто знает, мне ведомо лишь то, что в Тераморе и Кул’Тирасе её нет и в помине. Дед лично отправил письмо к своей супруге Кэтрин с целью выяснить местонахождение дочери, а в ответ получил известие что миссис Праудмур понятия не имеет где их общая дочь. И это не на шутку так встревожило её родителей, и меня в том числе. Но просто сидеть на месте и гадать это глупо, истерить и спускать свободное время в унитаз есть величайшая глупость. И раз уговоры с моим дедом Адмиралом провалились с громким треском, то мне стоит продолжать тренировки и дальше. Хоть чем-нибудь себя займу, раз меня окружает одна информационная пустота. Уроки по различным важным наукам, как магическим, так и по простым, мне никто не отменял. А это значит что «гранит науки» надо и дальше продолжать грызть, походу дела продолжать постигать новые знания и усваивать как надо поступать и не надо. Кар’Иа мне в этом отлично может помочь, да и просто полюбоваться этой красотой не является большим грехом, скорее уж приятным зрелищем. Более красивых женщин я нигде, и никогда не видел за всё то время, что я живу в этом мире. А я повидал их довольно много, особенно в Лордероне, город-то большой. Ну да ладно, хватит киснуть, пора продолжить урок.
      — Старайся учесть все факторы при стрельбе, ветер, свет, расположение и даже движение собственного тела, включая дыхание. Если будешь рассчитывать всё правильно, то сможешь попасть точно в цель. Давай покажу.
      — Я и так это знаю, зачем ты мне каждый раз это повторяешь?
      — Я буду тебе напоминать об этом каждый раз, стоит тебе взять в руки лук или меч. — спокойно ответила девушка, держа в левой руке две стрелы, а в правой свой собственный лук. У нас типо соревнование на меткость, которые она с завидным постоянством выигрывает. Но это-то понятно, всё-таки многовековой опыт сказывается при обращении со стрелковым оружием, да я и не в обиде, ведь это мной был предложен такой способ увеличения опыта при стрельбе с лука, видя рядом с собой такой важный, и крайне опытный пример под боком. Это было очень полезно, ибо смотря на профессионала своего дела, я вольно и невольно буду пытаться повторить подобное. А значит и сам становится сильнее раз от раза, что очень даже хорошо. — А теперь смотри, и повторяй все движения в точности. Может чего и выучишь. — покровительственно мне улыбнувшись, эльфийка натянула лук, приложив к древку и тетиве две стрелы, очень медленно, дабы я видел все её движения в точности, прицелилась, и мгновенно отпустила два смертоносных заряда в цель. Естественно что она попала, точно в центр мишени. Как и всегда, что не вызывает у меня никакого удивления. Ведь сколько раз я уже видел подобное, пытаясь повторить всё в точности. И даже пару раз у меня получилось также выпустить две стрелы, и они также попали. Но не в центр, а в самый её край. Но на сегодняшний момент я имею дело только со одной, а потом, после этих издевательств над моим телом и пальцами, я начну тренировки с холодным оружием. Но не с мечом или кинжалом, да, с ним я тоже проводил свои уроки, а с копьём, пытаясь отбиться от атак моей чересчур точной и быстрой наставницы.
      — Ты как всегда великолепна, о мудрейшая. — шутливый поклон и руки вверх.
      — Хорош кривляться, давай повторяй что видел. Солнце ещё высоко. — с одной стороны звучит как указ, а с другой как угроза. — И пожалуйста, необлажайся. Не стоит меня разочаровывать, иначе ты прекрасно знаешь что может случится.
      — Знаю, знаю. — приложив стрелу к древку лука, я одновременно киваю на её слова и прицеливаюсь в мишень. Сегодня должно получится, всё-таки с одной стрелой мне как-то попроще управляться. Вдох-выдох, закрытые глаза и проносящиеся в голове мысли об увиденном. Желание попасть и желание доказать что я на что-то способен придаёт мне сил. Миг, и я резко открываю глаза. — Смотри, и удивляйся. — пара секунд, и оперение стрелы покинуло мои пальцы, а наконечник вознамерился вонзится в свою цель. Несколько мгновений свободного, но очень быстрого, полёта и мишень обзавелась ещё одним доказательством попадания. Ни слова не говоря, я подошёл к треноге с кругом мишени, и взялся за древко, прямо у самого наконечника. Небольшое усилие, и снаряд снова у меня в руке.
      — Ещё раз. — строгий голос девушки вернул меня в реальный мир и заставил снова выйти к линии. — Пуск. — увидев что я снова готов стрелять, приказ последовал незамедлительно. Тренировка продолжилась…
     ************
     Несколько часов спустя…
     Мои бедные пальцы уже просто не могли разогнуться от постоянной стрельбы из этого куска дерева, от многочасового бега к мишени за стрелой и обратно у меня болели и подгибались ноги. Дыхание давалось мне тяжело, а желание тренироваться дальше исчезло напрочь. Но я был собою очень доволен, ведь из сорока выстрелов, произведённых из лука, я попал почти все сорок. Тридцать шесть, если быть точным. И пусть это была проверка моей точности, без увеличения скорострельности, это не могло сбить моего хорошего настроения.
      — Отлично, Алекс, отлично. Я тобой очень довольна, наконец-то ты научился нормально обращаться с данным видом оружия. Но, — вытащив из ножен свой довольно красивый меч, девушка направила его острие прямо мне в грудь, — мы только начали. Сейчас мы начнём тренировку по обращению с холодным оружием. Бери копьё. — как-же я не хотел этого делать, вот зараза. — И нечего строить такое лицо, противник не даст тебе попить чайку и перекусить чего-нибудь вкусненького. Нет, он просто зарубит тебя своим топором или мечом. Затыкает стрелами, и пронзит копьём. Тебе не будет пощады всего-лишь из-за того, что ты устал. — напав на меня, девушка попыталась коснуться моего корпуса мечом, одновременно отвлекая мои мысли от боя, делая тем самым меня довольно невнимательным. И в результате у меня на груди появился длинная кровавая царапина, именно что царапина, потому-что, во первых на мне был лёгкий кожаный доспех, а во вторых она била меня не в полную силу. Ибо бей она изо всех сил, то какая-то кожа не смогла-бы сдержать заострённую эльфийскую сталь, а так она просто себя сдерживает дабы из одного Алекса не сделать двух. Память о сожженой до кости ноге до сих пор свежа в её памяти, что автоматически заставляет её следить за своими движениями максимально строго. Как собственно и за моими тоже, ведь из-за своего неосторожного движения, например при парировании меча наставницы, я мог лишиться пальцев руки или даже рук. Смотря как я держу древко копья, созданного как раз под мой размер и возможности детского тела, пусть оно и довольно сильно для своего возраста. Например я совершенно точно знаю что сойдись я в рукопашном бою с тем-же Андуином, то сын Вариана точно отправился-бы к лекарю. Надолго. Хотя за все шесть с половиной лет, почти семь, своей жизни в Азероте я так с ним и не виделся, не довелось как-то. Да я особо и не стремился к этому, уж лучше я проведу своё время в компании меча и топора. Ну и в обществе одной горячей Высшей эльфийки, видел я как-то её в местном аналоге купальника, так мне пришлось срочно спрятать следы того что я весьма доволен увиденным зрелищем. А если верить взгляду этой красотки, как и её полускрытой водой улыбке, то она всё прекрасно поняла, но не стала мне ничего об этом говорить. Не вгоняя меня в краску, а просто нырнула в глубь бассейна, на пару мгновений позволив своим ножкам и попке быть на виду. В тот раз мне пришлось покинуть это место, дабы не сгореть от смущения. Но сейчас я старался хоть как-то противостоять её напору, ведь она была совершенно и абсолютно права насчёт меня и вероятного противника. Мне нужно научится сражаться в любом состоянии, что я и сам прекрасно понимаю. Зелёнокожие дикари, они-же орки, воспользуются моей слабостью мгновенно, и просто убьют. Таже история и с Нежитью, только после смерти я просто пополню их ряды, обглоданный со всех сторон весьма основательно.
     Удары сыпались всё чаще и чаще, а моё тело постоянно увеличивало коллекцию ран от её меча. Рубашка постепенно становилась красной, а кожаный доспех весь изрубился, начисто. Причём Кар’Иа так его изрезала, что мне пришлось его снять, но только потом, когда копьё у меня было буквально выбито из рук, а кровь залила половину рубашки.
      — Ты проиграл, и убит. — лёгкий укол меча в моё плечо означал моё поражение, опять. Было больно, обидно, да, я прекрасно понимал с кем сражаюсь, и я устал до такой степени что если я сейчас не лягу на кровать, то я вырублюсь прямо тут. Мой предел достигнут, и даже слегка преодолён. И как-бы странно это сейчас не прозвучало, но это было мне даже очень полезно. Ведь каждый раз доводя себя до предела, и иногда пересекая его, я с каждым разом становлюсь только сильнее и гораздо более выносливым. А это здорово поможет мне в будущем, ведь когда-нибудь, рано или поздно, я вступлю в бой от которого может зависеть не только моя жизнь, но и жизнь окружающих меня людей. — Сдавайся.
      — Ага, как только так… — подножка от эльфийки повалила меня на землю, заставив простонать от резкого падения спиной на твёрдую и сухую почву. Весело с ней, уж не соскучишься.
      — Ты проиграл, и это факт. Но, — краткая пауза, — поражение это тоже своеобразный урок. Впредь будешь знать как надо и не надо поступать, давай, поднимайся. — подняв меня на полусогнутые ноги, девушка наконец-то решила проявить милосердие. — Давай топай в душ, а потом, так уж и быть, я позволю тебе пару часов отдыха. — сил у меня никаких уже не было, поэтому я попросту проскрипел что-то непонятное в ответ и пополз в сторону своих покоев. Мне действительно нужен отдых, иначе всё, гейм овер. Кое-как вымывшись в душе, что был установлен вплотную к моим покоям, и я буквально рухнул в мою кровать. Дабы, в прямом смысле слова, выключиться, едва моё уставшее лицо вошло в контакт с подушкой. Ну, а на раны я буквально забил, завтра починю себя, ничего со мной плохого не случится.
     На следующий день…
     Если сказать что мне было крайне хреново по пробуждении ото сна, это значит что ничего не сказать. Кости и плоть болели так, будто по мне каток проехался, медленно так и основательно. Пальцы хоть и вернули себе гибкость, но мне так не хотелось их разгибать что прям ужас.
      — Подъём!!! — от внезапного, и крайне громкого крика я буквально на полметра подскочил с кровати, неосознанно помогая себе магией. В результате всё постельное бельё изорвано в хлам, а деревянная основа приобрела несколько крупных трещин в своём корпусе. — Подъём!!! — повернув голову в сторону этого крика, я не на шутку разозлился. А всё потому, что будильник, эта мелкая свол*чь, решила меня наконец разбудить. Хотя я ведь точно помню что не устанавливал время своего пробуждения, так-как у меня буквально не осталось на это никаких сил. Я просто рухнул на кровать и тут-же уснул, плюнув на всё и вся.
      — Будь ты проклят, адская машина. — удар молнии, и… ничего. Будильник остался на своём месте абсолютно целым и невредимым, лишь только еле заметная рябь вокруг него говорила о том, что у этой хрени есть что-то типа защитного поля. Интересно, это его функция изначально в нём была заложена, или нет? Я точно этого не делал, значит оставался либо её создатель, либо… неизвестно кто. Хотя подозрения у меня насчёт кое-кто, с длинными ушками были. Может она, а может и нет. Кто знает? Хотя то, что я всё-таки проснулся, это факт, ровно как и то, что мой сон меня покинул тоже. Делать было нечего, сон ушёл, злость осталась, больное тело тоже. Оставалось лишь то, что мне пора вставать. Но едва я посмотрел на циферблат, я чуть не кинул это адово устройство в стену. Почему чуть? А потому, что я буквально не мог его коснуться, магическая сфера мешала моим пальцам схватить цель и отправить её в увлекательное путешествие к стенке. В конце-концов шандарахнув кулаком в сферу ещё один раз, я успокоился, махнул рукой, послав будильник в пешее эротическое путешествие, и поплелся в ванну. Зубы и лицо сами себя не почистят и не вымоют, а я не немытая свинья, чтобы ходить хрюшкой по дворцу и распугивать его обителей своим немытым видом. Нет, чистота залог здоровья и хорошего отношения.
     Совершив всё что мне необходимо, дабы привести себя в более-менее нормальное состояние, я побрел в сторону кухни. Пора-бы и позавтракать, семь утра всё-же. Кар’Иа уже сто процентов проснулась и где-то бродит, ищет свою мелкую жертву, дабы ещё немного её «помучить». Эххх, люблю я её, несмотря ни на что. Да пошло оно всё, как только мне стукнет восемнадцать, то я немедленно приглашу её на свидание. Возможно мне не откажут, а я не откину коньки до наступления этих самых восемнадцати лет. В этом мире это вполне возможно, главное не ныть и тренироваться изо всех сил. Потратив на путь некоторое время, попутно зевая так, что ещё немного и я вывихну челюсть, и иногда щурясь из-за остатков сна, моя сонная персона наконец-то доползла до моего самого любимого места на всём Тераморе. Я добрался до кухни. Спокойно открыв дверь, я тут-же столкнулся с кучей всевозможных запахов, и все как один очень вкусные. Отчего мой желудок оповестил всех кого надо о моём приходе, но от работы никого не оторвала. Одна лишь Берта указала мне на столик, и сказала что она скоро принесёт мне мой завтрак. А пока она накладывала в тарелку жареные макароны, с телячьими котлетками и каким-то соусом чёрного цвета, ко мне подсела одна остроухая персона и просто молча установилась в стену. Похоже я немного ошибся в своим расчётах, и Эльфийка проснулась чуть позже чем я, и только сейчас доползла до меня и своей тарелки с утренним чаем. Специально крепким, дабы Кар’Иа могла по-настоящему включиться и начать функционировать в полную силу. Интересно, а почему она такая? Ведь когда мы с ней расстались, то именно я был едва живой от усталости, а не она. Мне было одновременно и очень интересно, и просто лень выяснять причину такой-же усталости, поэтому я попросту ограничился внешним осмотром и стал ждать повариху. Пара минут, и она наконец-то вернулась, держа в руках довольно большой поднос, и на нём было две тарелки с моим и моей наставницы завтраком.
      — Ну вот, прошу, налетайте. — Берта была сама добродушие, улыбнувшись нам, женщина оставила нас одних и вернулась к своей плите, сказав спасибо Хлое, молодой поварихе что заменяла её на время отсутствия на рабочем месте. Не говоря не слова, мы с девушкой просто приступили к утренней трапезе. Заправляясь по самую крышку, дабы потом не бегать каждые пять минут в столовую, мы уминали принесённые вкусности и пили каждый свой напиток. И так длилось до тех пор, пока тарелки не были вычищены от остатков нашей с ней трапезы чуть-ли не до зеркальной чистоты. Ну зато уборщицам меньше работы, а относится к простому персоналу как к пустому месту, и не быть искренне благодарным за их труд есть высший уровень наглости и глупости. Поэтому надо им всегда быть благодарным, особенно уборщицам. Но это всё так, дело десятое, сейчас, в перерывах от употребления супа с молотым чёрным перцем, я должен опять начать свою очередную тренировку. А если быть конкретнее, то простой бег по главной стене города, круга этак три намотать. Можно было-бы и больше, но мне нужны силы для остальных занятий. Но и только, конкретно сегодня, после обеда, я буду учится изучению, и правильному написанию Дворфского языка. А вот у Эльфийки была возможность истезать меня только до конкретно вышеописанного времени. Не больше. Ведь я должен постигать помимо военной науки ещё целую кучу всевозможных предметов, дабы быть не только сильным, но и умным. По быстрому докушав всё что было перед нами, мы отнесли поднос к мойке и направились к городской стене. Да, это не самое подходящее место для пробежки, но её длина и форма как-раз то что нужно. Вот только когда мы взобрались на вышеупомянутую стенку, то где-то минут через семь мы пробегали мимо группы солдат, и Кар’Иа как-то странно посмотрела на одного из офицеров, что проводил инструктаж своим подчинённым перед их вступление на сторожевой пост. И только потом, сидя за партой, и рисуя буквы, знаки и предложения, до меня дошло, прям как до жирафа, что означал этот взгляд. И буквально за мгновение я всё понял, мне стала ясна и причина её усталости, и тот характерный взгляд, и даже еле заметная, из-за шлема, улыбка военного. Они вместе спали, всю ночь напролёт. Из-за этой догадки мне чуть плохо не стало, руки стали трястись, глаза от обиды защипало, ещё немного и я-бы расплакался. Но благодаря всё тем-же тренировкам от Эльфийки по самоконтролю над своими эмоциями, и понимание того что я буду выглядеть со стороны поистине жалко, заставило меня взять себя в руки и продолжить занятия. Учитель это заметил, но не стал меня как-либо упрекать, ибо я вовремя вернул над собой контроль. Я не знаю что он там подумал, да мне и без разницы, но я понял одно. Верить можно только одному единственному человеку на этом свете. Самому себе, так-как таким способом меньше будет боли и страданий. А ещё гнев на самого себя, и на свои глупые мечты о счастливой жизни с этой Эльфийкой. Легче самому выбирать свою судьбу, хотя-бы будешь знать что виноват будешь только ты, и никто больше. Но вместо истерики, и разборок с Кар’Ией я просто промолчал и продолжил заниматься с ней нашими занятиями по упражнениями с магией и холодным оружием. Нельзя из-за своих несбывшихся мечтаний терять столь ценный источник знаний, это просто тупо и крайне недальновидно. Ну и смертельно опасно, орки, демоны, древние боги, если они тут конечно есть, и прочая дрянь никуда не исчезла, а значит представляет серьёзную угрозу моему счастью и благополучию. И чтобы не откинуть копыта при встрече с ними, мне надо выжимать из себя все силы, и небольшой вагонный состав сверху. Для верности.
     Но любопытство меня таки смогло одолеть, и ночью, после того как моя персона якобы легла спать, я отвернул с лица кусок одеяла и внимательно осмотрел свою комнату на наличие сюрпризов или посторонних лиц. Всё было пусто и тихо, только я и необходимые для меня предметы гардероба и иные важные штучки, тетради там, книги. Осторожно, и соблюдая максимум тишины, я выбрался с кровати и подошёл к двери. Чисто, замок на месте и исправно работает, никто не ставил на дверь никаких неожиданных заклятий и не мешал моему выходу из комнаты. Тихо открыв защёлку, и выглянув в коридор, дабы удостовериться в том что никого поблизости нет, я вышел в этот самый коридор и тихо поставил дверь в исходное положение, оставив маленькую щель, а для верности положил между дверью и косяком щепку, чтобы она случайно не закрылась. Стараясь идти как можно тише, я подбирался к одному из тайных ходов замка, про которые мне когда-то, очень давно, проболтался дед. Он про этот разговор давно забыл, а вот я наоборот, запомнил всё в точности и до мельчайшей детали, чем сейчас и воспользовался по полной программе. Пару раз свернув не туда куда надо, не единожды встречаясь лицом со здоровенной паутиной, едва не завизжав как девчонка, я таки смог добраться до нужного мне места. До тайного входа в покои моей наставницы, весь в пыли и паутине, что застряла в моих волосах.
      — Пшёл прочь. — тихо шикнув, я скинул паука, что полз вверх по моему рукаву. Проводив взглядом наглое насекомое, что уползло куда-то в темноту тайного коридора, я повернулся лицом прямо к каменной полоске с задвижкой для пальцев. Но перед тем как сдвигать её с места я приложил ухо прямо к грязной стене, и был вознагражден довольно слабым, но всё-таки различимым шумом. Неужели? Затаив дыхание, и действуя настолько тихо и осторожно, я начал сдвигать каменную пластинку в сторону, открывая тем самым два небольших отверстия, как-раз подходящий размер для глаз. Идеальное средство для шпионажа, и для того, чтобы оставаться при этом незамеченным, если конечно шпион не шумит как трактор. И едва мои глаза поравнялись с этими дырками, как моему взору открылась довольно интересная картина. Кар’Иа, Высшая Эльфийка, моя наставница и та, в кого я был тайно влюблён, сейчас находилась на своей кровати. А если быть точнее то на том самом офицере, что лежал спиной на поверхности той проклятой кровати и довольной улыбкой смотрел на то, как Эльфийка уперлась своими изящными ручками в его торс и активно скачет своей киской на его члене, издавая при этом стоны полные максимального удовольствия. Но видимо они занимаются этим уже довольно приличное время, так-как спустя всего две с половиной минуты девушка слезла с предмета, на котором она только-что устраивала яростные скачки, издавая стоны, наполненные удовольствием, и принялась делать ему шикарный минет. Десять минут, десять долгих проклятых минут она полировала своим ротиком этого ублюдка, вытворяя просто какие-то чудеса эротического искусства. Естественно что долго так продолжаться не могло, в конечном итоге мужик кончил ей в рот, отчего девушка сначала дождалась конца разрядки, пока он не закончит кончать ей прямо в ротик, после чего всё проглотила, показала что у неё всё пусто, и только потом встала она оказалась на четвереньках.
      — Возьми меня. — соблазнительно повиляв попкой, девушка от удовольствия закатила свои глаза когда в её шикарную попку начали вторгаться. Не медленно, и соблюдая осторожность, а сразу не взирая на то что ей вообще-то это не очень удобно. Но в конце-концов контакт полностью состоялся, и Кар’Иа издала особо громкий стон удовольствия. Немного подождав, мужик принялся её трахать, постепенно набирая скорость толчков. И вскоре девушка кричала от удовольствия во всё горло, а весьма характерные шлепки плоть о плоть разносились по всей комнате. Этот секс-марафон длился примерно полчаса, но я этого уже не видел, с меня хватило того что она решила заняться с этим уродом анальным сексом, я осторожно вернул задвижку на место и также тихо ушёл к себе в покои, где просто несколько часов провалялся в постели не смыкая глаз. И лишь когда до подъёма оставался всего один час, мой организм буквально не выдержал и принял решение о самостоятельном отключении всех систем. Проще говоря я просто отрубился, задавая себе в который уже раз один и тот-же вопрос. Как долго ЭТО у них длится? Несколько дней, недель, месяцев или, какой ужас, лет? Если последнее, то я круглый идиот, который не видит ничего, что находится вокруг него.
     Когда будильник заработал вновь, исполняя свой священный долг, я зарядил в него молнией изо всех сил. Причём удар был такой силы и грохота, что наверняка оповестил своим шумом весь дворец, мол Александр Менетил проснулся. Это адское устройство смогло пережить ответный удар, и даже не сломаться, щит-то выдержал. Но еле-еле, отчего оно наконец заглохло и больше не отсвечивало, наверное поняв что я сейчас зол как демон и зверски хочу спать. И ведь второй удар станет для него смертельным, мы оба это понимали, поэтому я продолжил спать дальше, а машина осталась сидеть на поверхности тумбочки. А защёлки, что находились на моей двери, не позволили меня кому-либо побеспокоить, короче всё идеально. Пусть мир катится в бездну ада, сегодня я решил посвятить этот день чисто для себя, и пусть всё катятся на… три буквы. Как позже оказалась моя «наставница», что наконец-то проснулась после ночного супер-траха и решила сделать вид что ничего не было, и начать со мной ежедневные занятия. Вот только в этот раз дверь была закрыта изнутри, похоже на все замки и защёлки, что немного озадачило девушку, ведь она была попросту не в курсе что её ученик умудрился подсмотреть то как она занималась сексом с Дереком. Потратив довольно много времени на попытки достучаться до Алекса, все безуспешные, она недоуменно пожала плечами и ушла прочь, заниматься своими делами. Она чувствовала что он жив, но почему он молчит и не открывает дверь она не могла понять, решив что он потом сам её найдёт когда проснётся. Но в течении дня он так и не покинул своих покоев, ни на завтрак, ни на обед, и даже ужин им был пропущен. А это напрягло девушку, заставив её насторожиться, и опять попытка заставить выйти его из комнаты не увенчалась успехом. Только в этот раз он вытолкнул всего один единственный лист бумаги с одним словом. Уйди. На вопрос что происходит он по-прежнему молчал, никакой реакции более не последовало. А попытка попытаться телепатически поговорить с Алексом не увенчалась успехом, его мысли были надёжно укрыты самым мощным блоком из всех. Железобетонным желанием скрыть от всего мира всё что он думает, да, такую защиту можно сломать, но при этом человек полностью лишается рассудка и превращается в овощь. Этого она своему ученику конечно-же не желала, решив что надо просто немного подождать…
     Спустя три месяца…
     С того момента как я застал Эльфийку за занятием сексом, прошло целых три месяца, за время которых я перестал шутить, вести себя по детски, полностью, вся моя весёлость также меня полностью покинула. Ну, а самое главное было то, что я перестал разговаривать с девушкой полностью, кроме наших вынужденных занятий. Чем это вызвано она так и не смогла понять, постоянно пытаясь выяснить причину моего холодного к ней отношения. Зато вот тому офицеру, что имел наглость лишить меня самого ценного что у меня есть, я знатно отомстил. Использовав всю мощь своей больной фантазии ради того, чтобы придумать что-то такое, что унизило-бы его максимально возможным способом. А всё оказалось крайне просто и одновременно сложно реализуемо, но ради того момента, где этот х*р опозорится по полной, я ждал и готовил план мести изо всех своих сил. Но убивать я его не собирался от слова совсем, я ведь не зеленокожий, это у них иногда практикуется такие варварские ритуалы. Альянс конечно тоже далеко не отряд ангелов, и у нас есть грехи за которые невыносимо стыдно, но мы не творим того дерьма, что устраивают эти твари. Но что-то я по-моему отвлекся от главной мысли, сейчас мне необходимо здорово испортить жизнь этому клоуна в доспехах, при этом мне надо сделать так, чтобы он не умер. Штурм Терамора ордой зеленокожих должен вскоре состоятся, и тогда каждый солдат, мужчина и женщина, и даже некоторые подростки что достигли необходимого возраста чтобы держать в руках оружие. И вот спустя три месяца, и четыре дня мне представился просто идеальный случай отомстить этому грабителю. Наступил ежемесячный строевой смотр, что проводился раз в месяц ради того, чтобы держать гарнизон в постоянном тонусе и дабы они были готовы в любой момент встать на защиту города. А если быть ещё немного конкретнее, то я просто добавил в его фляшку с водой крайне мощное слабительное, благо что я знал где находится его ящик с вещами, и смог подлить добротную такую дозу этого лекарства. Правда я чуть не попался во время преступления, но я таки смог выполнить свою маленькую месть. Эффект этой дряни был не моментальный, но зато крайне мощный, что было именно то что нужно. Но во всём этом деле был один маленький нюанс, точнее даже два. Во первых весь мой план держался на том, что он испробует волшебной водицы прямо на плацу, ну или перед тем как войти на этот самый плац. Будет конечно очень жаль, если всё что я задумал провалился, обидно конечно, ну да ладно придумаю ещё что-нибудь. Но покоя этот хер в доспехах точно лишится, уж это я ему гарантирую...
     ************
     Едва наши занятия с Эльфийкой закончились, которые прошли крайне холодно, мы почти не общались, если не считать того что она говорила мне как поступать при использовании очередного заклинания, как я просто молча ушёл вглубь города. Я просто хотел прогуляться, развеяться и привести себя, тело и мысли в порядок. Благо что как-раз подошло время обеда и можно было зайти в мою любимую таверну, что находилась почти у самой стены в которой находились одни из нескольких ворот в город. Не идеал чистоты и порядка, плюс публика тоже не всегда соответствует понятию прекрасного, но зато кормят там вполне вкусно и сытно. А уж какие там подают копченые, и одновременно горячие куриные ножки, крылышки, а по желанию клиента и целые "трупики" бывшей курицы, ммм, аж чуть слюнями не захлебнулся. Меня там знают на протяжении вот уже трёх месяцев как постоянного клиента, поначалу меня конечно сочли малолетним сопляком, что каким-то образом смог сбежать от маткиной юбки. Но после указания точного адреса, что указывал конечный пеший эротический маршрут, из-за чего на меня накинулись сразу трое с целью заставить извиниться, в последствии чего эти самые трое кретинов отправились в госпиталь с крайне серьёзными ожогами от удара моей магической молнии. Ну а потом, в течении трёх месяцев ко мне просто привыкли и исправно снабжали всё что только не закажу. Как я позднее узнал, эти трое недоумков оказались вообще не из Терамора, а из какого-то левого поселения на материке Азерот, довольно большого и весьма состоятельного чтобы иметь прочные стены, приличных размеров флот, как торговый так и военный, ну и гарнизон профессиональных солдат. Они конечно передо мной не извинились, но держались от меня в стороне и не устраивали никаких конфликтов. Вот и сейчас, войдя в таверну, я привлёк к себе мимолетное внимание, и лишь уверившись что это я собственной персоной, завсегдатаи вернулись каждый к своим делам. Кто-то закурил трубку, кто-то вернулся к недопитой выпивке и недобитой трапезе, а я как всегда занял свой любимый столик в самом тёмном и незаметном углу во всей таверне. Прошло всего пару мгновений и ко мне подскочила миловидная официантка в весьма интересном фартуке, что мне очень даже понравилось. И я оказался рад столь "большому" к себе вниманию со стороны этой брюнеточки, жаль что мне всего-лишь чуть больше шести лет, а будь пятнадцать, а ещё лучше восемнадцать, то мы бы с ней устроили персональный "праздник" друг для друга.
     — Вам как обычно, или принести чего-нибудь новенького?
     — Как обычно, пожалуйста. Но если не сложно, то принесите побольше острого соуса, хорошо?
     — Сложный день, да?
     — Есть такое, потому и хочу заставить себя думать о чем-нибудь другом. А мощная доля перца отличный в этом деле вариант. Несите.
     — Конечно, всё будет в лучшем виде, и как всегда быстро. — чуть склонив голову, еле заметный кивок и девушка упорхнула в сторону кухни. Вскором времени я наслаждался принесённым мне заказом, и внимательно смотрел на острый соус.
     Спустя двадцать семь минут...
     Наевшись до отвала, и заплатив девушке официантке положенную сумму серебряных монет, и тайком отсыпав ей десяток золотых кружочков, при этом дружелюбно подмигнув, я направил свои стопы в сторону городского парка. Как-бы глупо это не прозвучало, но иду я туда ради двух вещей. Покормить чаек и голубей, которых тут гораздо меньше чем птиц морской стихии, и просто посидеть на скамейке, чтобы чуть прохладный ветер овевал мне лицо. Будет конечно холодновато, но зато поможет мне забыть о проблемах и настроиться на нужный лад, да и побыть в отдалении от толпы народа мне тоже не помешает. А то надоело уже постоянно тусоваться среди столь большого количества персонала, солдат и просто обслуги, хочется хоть немного но побыть одному и в тишине. А выбранная мной скамейка находилась как-раз в таком месте, чтобы и я мог смотреть за всем окружающим миром, и быть при этом максимально незаметным. И пока я шёл к своей цели, мою персону уже успели заметить многие пернатые вредители, и стали кружить надо мной сверху, ожидая пока я поделюсь с ними вкусняшкой. Первыми в своей наглости оказались, как ни странно, голуби, что быстро оттеснили своих морских сородичей подальше от халявной кормушки. Принявшись деловито щелкать ту горку семечек что была им щедро отсыпана, но и морских птиц я тоже не хотел обделить, и высыпав им из мешочка кучу сухарей. Все были довольны, я такой необычной компанией и расслабляющей атмосферой, голуби семечками, а чайки сухарями. Мир и покой... что оказался прерван заработавшей чуйкой, или даже скорее неким ощущением того, что в город вернулась та, кого я не видел несколько месяцев. О как, неужто у неё проснулась совесть и она в кой-то веки решила вспомнить что у неё есть отец и сын? Или это просто стечении обстоятельств, и ей необходимо что-то отсюда забрать или наоборот положить? Мысль, что пронеслась у меня в голове, навела меня на одну интересную деталь о которой я как-то не особо думал в последние месяцы, что выставляет меня не слишком умным человеком. Стыд и позор, иначе не скажешь. А вдруг я забыл-бы о чём-то другом, куда более важном, что в свою очередь привело-бы к тому, что тысячи людей могли-бы погибнуть по моей вине. Это не допустимо.
     Высыпав пернатым вредителям остатки сухарей и семечек, не пропадать-же добру за просто так, пусть птички доклюют остатки, я побежал в сторону сигнала своей якобы матери. Попутно приложив руку к кинжалу на бедре, и наручам на обоих руках, что снабжены не только острейшими скрытыми клинками и стрелковым мини-пистолетом, но и дротиками с мощным ядом. Случись что безоружным я точно не буду, и даже если я и лишусь данных девайсов, то моя магия всегда со мной. Тысячи вольт, заключённые в тонкое электро-копье, и враг труп. Ну или просто шандарахну его разрядом тока, а потом либо допрос, с последующей жестокой казнью, либо сразу смерть. Всё зависит от того, кто посмеет преградить мне дорогу. А если это будет орк, то у меня вообще будет праздник, ибо смерть зеленокожего делает мир чище и свободнее от этой проклятой демонической заразы. Мчась максимально быстро, я перепрыгивал препятствия словно кузнечик, и постепенно, шаг за шагом, препятствие за препятствием, я приближался к Джайне. Ещё немного, я окажусь с ней рядом, и не отстану ровно до тех пор, пока она не скажет мне где её носило на протяжении почти четырёх месяцев. И если мои догадки окажутся верны, то у меня больше не будет матери. Ибо я не потерплю союза с орками, что только и могут что разрушать, а не созидать, и просто обожают бить в спину своим соседям. Но я отвлекся, вскоре на горизонте замаячил синий капюшон и большой посох с магическим кристаллом в его навершии, что был заключён в четыре изогнутых золотых спицы. Низ-же этой волшебной палки имел миниатюрную половинку якоря, вмурованную в сам посох и прикреплённую специальной скобкой, дабы этот недоякорь не выскочил а потом не потерялся. Внешний облик этой ведьмы немного поменялся, вместо той детской наивности, когда я видел её в последний раз, на её лице появилась серьёзность и нечто вроде грусти, волосы заплетены в толстую косу, что смотрелось очень даже кстати, ну и вершиной всего этого дела было то, что её глаза тоже поменялись. А если быть точным то взгляд стал жёстче, лишился большей доли былой мягкости. А увидел я всё это тогда, когда буквально свалился перед ней с крыши, замедлив своё падение выбросом магии, что не допустил моего через чур крепкого знакомства с земной твердью.
     — Ну здравствуй, мама, и где-же это тебя носило всё это время, а?
     — Алекс... — Джайна от удивления чуть не запустила в меня "силовой толчок", но вовремя опомнилась и отменила своё заклятие. — Как-же я скучала по тебе, любимый.
     — Зато я нет. И ты не ответила на мой вопрос, где тебя носило почти четыре месяца, а? Почему никто про тебя ничего не знал, ни я, ни мой дед и бабушка, в чём причина?
     — Я всё расскажу, но попозже. — попытка обойти меня обернулась тем, что я просто преградил ей путь и уставился на неё сложив руки на груди. — Алекс, прости, у меня нет времени...
     — Ах нет времени, ну тогда ладно можешь идти, я всё понимаю. Не-что непонятное мне событие, или ещё какая-то хрень, гораздо важнее собственного сына, что не знал жива-ли его мать вообще или нет. Иди, я потерплю, снова. — и я действительно отошёл в сторону, одновременно с этим прекрасно давая ей понять взглядом, что если она сейчас выйдет за черту, то я про неё забуду точно также как и она про свою семью. Да и мой тон, с которым я к ней обратился прекрасно давал ей понять что я абсолютно серьёзен. Несколько секунд простого рассматривания друг друга, и Джайна наконец не выдержала. Издав громкий выдох, полный усталости, женщина наконец заговорила...
     ************
     Оказалось что всё это время, пока я тренировался, бегал, прыгал, постигал науку меча и магии, ха, интересное название, она защищала мега дерево в Ашенвальских лесах у горы Хиджал в компании зеленокожих, под предводительством Тралла и Ночных Эльфов, хозяев тех земель от демонов Пылающего Легиона. Резня была поистине страшной, погибли тысячи, не только людей, эльфов и орков, но и множество животных, как магических так и вполне обычных. Эти создания пришли на защиту своего дома кто с помощью зова, кто из-за того что прекрасно понимал что происходит что-то явно не хорошее. И что если не вмешаться, то настанет полная задница. Но даже так, гибнув десятками, сотнями и тысячами они не могли сдержать орды Легиона, но всё равно никто не отступал, так-как каждый воин понимал что если он сделает шаг назад то погибнет всё что он ценит и любит. Даже орки это понимали, к тому-же у этих зеленокожих были свои счёты с демонами Легиона, и каждый раз, как они убивали очередную тварь скверны, их души наполнялись дикой яростью мести. Но кроме обычных, и не совсем солдат в бою также участвовала и боевая техника. Дворфские мортиры, Эльфийские баллисты и орочьи катапульты. Битва была невероятно кровавой, как и было сказано выше, и тем не менее демоны всё равно проиграли, потеряв не только десятки тысяч своих воинов, чудовищных зверей и ужасную боевую технику, типа сквернобота, но и одного из своих генералов. Бывшего Эредара по имени Архимонд, который вместо победы получил поражение и смерть от крайне мощного взрыва, что уничтожил генерала Пылающего Легиона, и большую часть его армии. На самом деле у Джайны совсем не было времени смотреть по сторонам, она старалась вместе с остальными лидерами своих народов устранить разногласия и сплотить все силы в единый и мощный кулак, что сокрушит армию тьмы. Ну а всё остальное я и так прекрасно понял сам, ведь то, что я когда-то читал книги, и смотрел видеоматериалы в прошлой своей жизни, мне помогли сложить разрозненные детали в единую картину. А уже потом понять через ЧТО моя мать прошла, сражаясь у Нордрассила. И теперь осталось только одно, Адмирал Дейлин Праудмур и его разборки с орками. Мне известно что тогда, несколько месяцев назад, когда из Терамора отплыл приличных размеров флот, люди моего деда как ни странно не напали сразу-же на эту зелёную заразу, нет, вместо этого они принялись строить укреплённый лагерь с толстыми стенами, глубоким рвом и кучей пушек на стенах для отражения вражеской атаки. Дед хоть и люто ненавидил орков, прекрасно при этом понимал что для начала нужно обеспечить себя плацдармом для флота, армии и грузов. И даже после всего того, что будет сделано на самый экстренный случай, атака всё равно не последует, сперва осторожная и максимально возможная разведка, дабы собрать как можно больше сведений, и только потом, после отчёта и получения указаний начнётся атака.
     Будут уничтожены несколько левых поселений как орков, так и троллей с тауренами, отчего градус самоуверенности Адмирала повысится настолько, что он решится покуситься на самую заманчивую цель. Вождя зеленокожих Тралла, ну или раба, в переводе на человеческий. Естественно что план его провалится, подосланные убийцы будут жестоко перебиты, а орк поймёт что либо он убьёт Адмирала, либо Адмирал убьёт орков. Поэтому война, в ходе которой Джайна не только поможет в открытую этим чудовищам войти в город и учинить резню, но и убить своего родного отца. Но к счастью сейчас этого ничего не произошло, сведенья по прежнему собираются, и получаются приказы, вот только мне неизвестно время атаки на орков. Грустно конечно, но даже имея столь крохотные частички информации я могу здорово повлиять на судьбу моего города и народа. Ну а самое главное это то, что когда орда подойдёт к городу, с суши и с моря, я не покину Терамор а наоборот останусь в нём и помогу отражать атаки этой нечисти. Лишний маг, пусть и мелкий, лишним не будет, к тому-же я неплохо владею искусством управления молнией. А это будет крайне полезно, ну а если орки всё-таки смогут прорваться внутрь города, и даже подойти к моему деду, то у меня есть самое последнее средство защиты. Я сам, и один интересный магический свиток. С его помощью я преподнесу зеленокожим очень неприятный сюрприз. А что касается Джайны, которая сидит рядом со мной на скамейке, и продолжает рассказывать мне то что происходило у Хиджала и во время её возвращения обратно домой, то я просто слушал её, иногда задавая уточняющие вопросы насчёт той заварушки у мега дерева.
     Расстались мы спустя примерно через минут пятнадцать, может семнадцать, я плохо вижу что там показывают часы на главной башне города. Зрение-то у меня по прежнему хреновое, а очки это не два телескопа что также могут увеличивать изображения. Ведьма пошла по своим делам, я-же отправился в порт, просто прогуляться и немного размять ноги. Ну а занятия магией и прочей ерундой подождут, день ещё не закончился, к тому-же мне следовало обдумать услышанное и сделать на их основе выводы которые помогут помочь мне в будущем. Я на это надеюсь...
     ************
     Калимдор. Неподалёку от Оргриммара. Место встречи Тралла и человеческого посла...
     Удар огромного топора влегкую разрубил солдата Дейлина Праудмура пополам, от плеча до паха. А маленький молот, что Рексар кинул секундой раньше, попал в другого бойца, сломав ему рёбра и заставив медленно и мучительно умирать. И когда с убийцами было покончено, полукровка нанёс удар милосердия, покончив с муками этого человека раз и навсегда. Тем временем медведь, и два здоровенных призванных кабана, с острыми клыками, сильными ногами и прочной шкурой, рвали солдат засады на куски. И хоть их было больше, Рексар был сильнее и быстрее, несмотря на свои немалые габариты, но в конечном итоге все они были убиты, пусть и смогли нанести Рексару множество ранений, в том числе и серьёзных. Да, он выиграл, а солдаты людей проиграли, но тем не менее ему было их жаль. Осмотрев тела павших, на наличие живых или близких к смерти, Мок'Натал посмотрел на своего давнего друга.
     — Идём друг, надо сообщить вождю скверные вести. — потрепав по большой мохнатой голове своего друга медведя, на носу и верху головы которого были красные полосы нанесённые лично Рексаром, он пошёл в сторону Оргриммара.
     — Рааарр. — рыкнув в ответ, мишка лизнул ручищу полуогра и встал на все четыре лапы. Хотя Рексар много раз видел как мишка вставал на задние лапы в состоянии близкой к ярости, и в этом случае он был гораздо выше и грознее своего двуногого компаньона. Спустя некоторое время этот дуэт подошёл к стенам огромного города, что до сих пор продолжал строится и ремонтировать повреждённые стихиями постройки, но перед тем как пройти через ворота к вождю, они преодолели стражу, толпы гражданских, мужчин, женщин, детей, море строителей и горы стройматериалов, и даже торговцев с телегами полных всевозможных товаров что только были им доступны, и только после всего этого они дошли до дома Тралла. Правда перед тем как войти внутрь большущей крепости, полуогра тщательно проверили, и только после всех проверок перед Рексаром открыли дверь и допустили внутрь здания к юному вождю.
     — А, Рексар, ты наконец-то вернулся. — вождь увидел что его посланник вернулся с подозрительных переговоров, но выглядил он как-то... не так. И лишь стоило тому подойти поближе, как орк понял причину странной походки и тяжёлому дыханию. — Что случилось друг, кто на тебя напал? Я сейчас-же вызову знахаря...
     — Не стоит вождь, я и сам могу себя подлатать. А отвечая на твой вопрос, кто на меня напал, скажу. Это были люди, их было много и они оказались довольно неплохо вооружены. — присев на диван, сделанный из не слишком тонких досок, Рексар потянулся к сумке с травами и баночке с необходимым зельем. Тралл при этом терпеливо ждал, пока он закончит врачевать свои повреждения, подтащив стул и приземлившись на него. — Я не знаю кто они такие, и кто их лидер. Но настроены они были решительно, результат всего этого ты сейчас видишь на мне. — крякнув от боли, в рану попала земля и кусочки травы, Мок'Натал продолжил. — Они на меня напали, и мне пришлось защищаться, убив всех кто там был. Мой медведь отлично смог защитить мне спину и дать отпор тем, кто хотел нанести этот самый подлый удар.
     — Вот значит как, ловушка с целью убить?! — замолчав на некоторое время, сын Дуротана стал обдумывать как ему поступить в дальнейшем. Бездумно атаковать, пропустив тем самым какую-нибудь важную деталь, или крепко всё обдумав и принять взвешенное решение, с учётом всего что на данный момент известно. Но сначала надо решить ту проблему, что находится прямо перед ним. — Значит так, Рексар, я не могу тебе каким-либо способом приказывать, но просить тебя вполне в моих силах. Помоги мне решить ещё несколько важных вопросов моим подчинённым, но сначала поешь, выпей чего-нибудь и отдохни. Хорошо?
     — Ладно, вождь, уговорил. Мне всё равно надо пополнить запасы трав и зелий с лекарствами, а то я сейчас потратил их и так небольшие остатки.
     — Ну вот и отлично. Дрэк'Тар поможет тебе с твоим вопросом, заодно поможешь ему. Он как раз просил меня о том, чтобы я прислал ему кого-нибудь решить проблему с чем-то важным. Но сначала спустись вниз, там тебя, и твоего друга как следует накормят. — вытащив нож из ножен, орк передал его полукровке. — Скажи что это личный приказ вождя, они его немедля выполнят. — передав оружие в руки своего временного помощника, Го'Эл отправился дальше выполнять свои обязанности вождя новой орды.
     ************
     Тем временем...
     Шло время, я всё-также учился языкам и прочим важным наукам, ну и тренировался в обращении с холодным оружием и вызовом магических штуковин. К примеру я смог научиться вызывать микрошаровую молнию, проверив её на самом обычном булыжнике на небольшом каменистом плаже. Результат был ожидаемым, камень был превращён в груду оплавленного щебня и кучки уцелевших от мощного взрыва обломков различной величины. Данный результат меня, мягко говоря, порадовал. Ведь теперь я могу кидать во врага магический аналог гранат повышенной мощности, и причём делать это гораздо чаще чем те, у кого боезапас сильно ограничен. Но и у меня была проблема, причём довольно увесистая. Сжираемый запас маны и скорость её восполнения. Но, возможно, когда-нибудь, я смогу решить и эту проблемку. Главное одно, не сдаваться и не опускать руки, даже если становится совсем тяжело, а продолжать учиться и постигать новые знания. После чего вечером, с большим наслаждением я опустился в горячую железную ванну, сделанную специально для меня, и принялся отмокать. Тем самым расслабив всё своё уставшее тело от долгих, но очень важных тренировок.
     Укутавшись поплотнее в пушистое одеяло, я сомкнул глаза и постарался уснуть. Внезапно я проснулся от грохота молнии, пушечных выстрелов и громких криков. Открыв глаза, я сразу понял что я нахожусь в Тераморе, перед входом во дворец Адмирала. А напротив меня сражаются две фигуры, которые я никак не могу внимательно рассмотреть из-за того, что они укрыты большим чёрным облаком. Но вот зато сражающихся орков, людей, грифонов и виверн в небе я видел отлично, не смотря на то, что часть из них была довольно далеко. Но вот меня, или Адмирала я не видел. Ведь кто эти две фигуры, я не знал. Может это я, может Дейлиан. А может это просто сон, навеянный моими постоянными думами о будущем. Кто знает? Ведь будущее не предопределено, и мы сами творим свою судьбу. Сколько длился этот сон я понятий не имел, но когда проснулся то понял что вся простыня мокрая от пота, а часть кровати в довольно знакомых подпалинах, сильно смахивающих от попадания молнии. Хах, интересно. И лишь повернув голову в сторону окна я понял что сон мой продлился не слишком долго, ибо за стеклом и деревом по-прежнему стояла ночь, а часы указывали на три часа и двадцать три минуты. Проклятье, ну почему сейчас, а не утром, к примеру, а? Придётся немного потрудиться, дабы снять испорченное бельё и уползти в соседнее помещение, в ванну то-есть и бухнуться спать прямо там. Надо взять только чего-нибудь сухого и бросить в ёмкость, ну а там сон придёт "автоматически"...
     Спустя три дня...
     Пришедшая мне в голову идея, насчёт молнии, магии и прыжков с большой высоты никак меня не отпускала вот уже третий день подрят. Я пытался любыми способами от неё избавиться, даже наставницу попросил о помощи дабы она загрузила меня по полной, таким образом я надеялся прогнать эту глупую мысль прочь. Кстати, с Кар'Ией я снова нормально общаюсь как и прежде, перегорел, так-сказать. Девушка меня конечно простила, но было видно что я её обидел, и она в недоумении от моего к ней поведения. А от мести тому клоуну я отказался, хотя прекрасно знал что моя ловушка на него не подействовала, ибо он просто вылил ту бурду в какую-то левую канаву. Было немного обидно, столько времени впустую потрачено. Но всё равно я пытался с ним не пересекаться, дабы случайно не сорваться, и не натворить делов. А насчёт озвученной мысли девушка согласилась мне помочь, да так согласилась, что потом я не доходил а почти доползал от усталости на занятиях. Но даже так идея совместить прыжок с большой высоты, и исследование магической подушки, или-же попросту парашюта меня покидать отказывалась. Да, прыгать с небольшой высоты я прекрасно мог и сам, без наставницы, научится этому делу, но то что я хочу сделать гораздо серьёзнее. И намного опаснее. В конечном итоге, дабы окончательно изгнать эту заразу, я таки решился на это безумие. Боль от переломанных конечностей отрезвит меня, и настроит на совершенно иной лад. Сказано, сделано. Но чтобы не превратить себя в бедного инвалида решено было провести учения в порту, там и вода есть, что смягчит неизбежное паление, и помощников куча, если я начну тонуть. Ну или произойдёт что-то совсем некрасивое, типа моего падения на подводные камни или гнилые сваи. Первая медпомощь на данный случай мне очень даже пригодится, чего я искренне надеюсь избежать. Не хочу выглядеть тормознутым идиотом, что не подготовился на непредвиденный случай.
     Начало было хорошее, особенно смотря на промокшую насквозь эльфийку, что вылезала из воды, потому-что она обучалась вместе со мной. Нет, она конечно умела вытворять нечто подобное, но на воду, да с моста в одном поддоспешнике... результат был "половинчатый". Сказывался какой никакой но опыт, отчего она погружалась в воду не так часто как я. Иногда она успевала добежать ПО ВОДЕ до достаточно неглубокой местности, а иногда погружалась на самое дно, магический выброс был слишком сильный. Но так было не всегда, как уже было сказано выше, зато вот я наоборот очень "любил" поплавать в портовой водице. Из-за того что у меня опыта в подобном деле было ноль, мы с ней потратили примерно ещё два с половиной дня на хоть какие-то результаты. Например дело дошло до того, что я теперь мог совершить небольшой забег в шесть шагов, пока гравитация не возьмёт своё и я не решу отправиться в гости к крабам и моллюскам. Подобная скорость обучения радовала и удивляла нас обоих, меня и Кар'Ию. Возможно в моём случае виновато то, что сознание-то у меня взрослое, в отличии от тела. А это приводит к тому, что я довольно быстрее и лучше впитываю тот объём информации, что может впитать разум моего ровесника. Вот и получается что из-за моей особенности я и могу постигать новые знания, и применять их на свою пользу. Хотя всё что я сейчас сказал может быть неправдой, и простой выдумкой моего больного воображения. А в скорости моего обучения виновато что-то совершенно иное, о чём я могу только догадываться. Но времени на пустые разговоры и думы не было, мне надо было срочно добиться нужного мне результата, либо перелома, либо заболеть чем-нибудь серьёзным из-за купания там где это делать не рекомендовалось.
     Вскоре, спустя ещё некоторое время, во время очередного достижения я смог увидеть что в сторону порта движется полуживой корабль, из той самой экспедиции моего деда за головой вождя орков. И если верить тому что я вижу, а я вижу то, что из всех мачт и парусов на этом судне уцелела только одна. Да и то эта матча была на самом верху сломана, отсутствовала смотровая площадка для матроса, горизонтальная балка хоть и была целой, но сильно накренилась в сторону, но не упала лишь потому, что помешали обрывки паруса и толстые канаты. И благодаря тому, что осталось хоть что-то от былой конструкции, корабль и смог доковылять до порта. Ну и а когда корабль смог доплыть ещё чуть ближе, то мне стало ясно что и тоже корпус обзавёлся лишними "украшениями"' от вражеских ядер. Ну или чего-то аналогичного, что смогло пробить эту довольно прочную броню, хоть и не отправить его на дно. Экипаж на палубе был, и не мало, но каждый из них был либо сильно изможден, либо тяжело ранен, и лишь чья-то своевременная помощь помогла им выжить. Сажа, кровь, пот и просто частички мусора оставили свои следы на их лицах и открытых частях тела. Я не видел их лиц, но возможно что они были весьма рады вернуться обратно домой. Немного подумав, я решил прервать занятия и посмотреть на выживших и уже спешащих к ним на помощь моряков и немногих медиков, что находились в порту. Теперь мне надо узнать что Дейлиан Праудмур будет делать дальше, в связи с тем, что его солдаты пали в неравной и подлой атаке.
     ************
     Несколько часов спустя...
     Сказать что дед был в ярости, это значит ничего не сказать. Да, он не метался по Терамору с матерными криками, проклиная всё на свете. Но зато он быстро понял что раз его план по отомщению оркам, с громким треском и полным разгромом посланных экспедиционных сил, провалился то скорее всего ему стоит ожидать ответного визита со стороны этих дикарей. А то что он состоится не вызывает никаких сомнений, причём орки явно не на чай с пироженными будут плыть к Адмиралу. И именно плыть, ведь уцелевшие солдаты сумели поведать Дейлину что зеленокожие хоть и перебили всех, до кого смогли дотянуться, они не тронули часть кораблей, скорее всего они используют их под свои цели, дабы добраться до морского города. Но помимо моего деда весть о прибытии полуживого корабля уже вскором времени знал весь немалый порт, а оттуда новости со скоростью света быстро расползлись и по всему остальному городу. Но паники не было, все прекрасно понимали что если месть дедушки провалится, то орки не заставят себя ждать. Что в свою очередь заставило людей, как гражданских, так и военных, принять меры по обеспечению собственной безопасности. Под оружие встало сразу ВСЁ население города, как мужчины, так и женщины. И лишь старики и дети остались в стороне, их было решено увезти из города, хотя по первоначальному "сценарию" их планировали засунуть в большущий бункер рассчитанный на всех жителей Терамора. Ну а то что их было решено увезти как можно дальше от будущей битвы в этом нет никакой моей заслуги. Они абсолютно самостоятельно дошли до этой мысли, и теперь, вместе с всеобщей подготовке к отражению атаки зеленокожих дуболомов шла подготовка к отплытию. Это одобрил сам Адмирал, едва узнав о распространении слухов его "послов". Ну а насчёт того чтобы самому покинуть город, Дейлиан ответил категорическим отказом. Ссылаясь на то, что если он и погибнет, то погибнет в бою за свой город от набега этих варваров. Ну ещё и потому, что он не упустит возможность пустить как можно больше крови этим безумным тварям.
     —Ну вот опять по новой, придётся спасать и этого товарища, ну что за дела, а? — тогда я ещё знать не знал что эта попытка провалится, и моя чёрная полоса отдачи за все мои удачи и успехи закончится. Резко, и... немного болезненно...
     ************
     Спустя время...
     Наблюдая за восходящим солнцем, что медленно поднимается из-за горизонта, освещая с каждым мгновением всё больше и больше участков земли и моря, всего вокруг, что только могли видеть мои полуслепые глаза из под очков. Я один сейчас сидел на каменном уступе и просто за всем наблюдал, не обращая никакого внимания на то, что происходит неподалёку. И как оказалось что не зря, магические наблюдатели, что я с Кар'Ией в изобилии понарасставили по всем ближайшим островам, включая даже тот самый каменистый пляж, на котором я проверял способности своей гранаты-шаровой молнии, подали сигнал и тут-же угасли. А сами эти штуки просто так не уничтожить, они во первых невидимы для простого глаза, а во вторых их аккумулятора хватило-бы на несколько лет безостановочной работы. Из всего вышеперечисленного выходит что орда орков, троллей, Тауренов и немного гоблинов уже здесь, совсем близко и скоро начнут штурм моего дома. Этого я допускать не намерен, придётся им максимально усложнить жизнь, а если возможно, то хоть и немного но сократить их численность. Но на данный момент я должен предупредить деда, и всех кого можно о скорой осаде и начале военных действий.
     — Понеслась. — подняв свой зад с каменного "сиденья", я помчался во дворец к Адмиралу так быстро, как будто от этого может зависеть моя жизнь. В буквальном смысле, благо что моя мать посчитала меня всё ещё слишком маленьким мальчиком, не понимающим того, что в скором времени грядёт за катастрофа, и попытавшаяся увести меня из города. И пока мои мелкие ноги старательно двигались, доставляя мой корпус к дворцу, моя голова вспоминала как именно это происходило, и что предшествовало всему тому цирку...
     Спустя два дня после того момента, как я поймал Джайну после её прибытия с битвы при горе Хиджал...
     Проводив взглядом удаляющуюся спину Джайны, перед этим потерпев её материнские объятия, я даже не знал что и делать. Ругать себя за то что я сломался, или хвалить что наконец-то я закончил заниматься ерундой? Честно сказать поначалу я старательно делал вид что не желаю отвечать на её тепло, и доброту. Я терпел, долго терпел, целую минуту, но в конце-концов не вытерпел и обнял свою маму за талию и уткнулся ей в грудь. Наслаждаясь тем теплом и заботой, что она мне старалась отдать без остатка и жалости. Даже зная о её предательстве по отношению к своему отцу, народу и государству, я не смог отвернуться от неё и просто уйти. В глубине души я скучал по ней, по тому как она улыбается, по её светлому лику, потому как она говорит, да и просто как сын скучает по матери. Как всё-таки оказалось я был не из железа, а из плоти и крови, и человеком имеющим сердце. Что старательно черствело по отношению к женщине, которая совершит ужасное предательство ради того, чтобы заключить мифический мир с убийцами детей и просто беспомощных несчастных людей. И лишь сейчас, встретив физически уставшую, и морально истощённую женщину я понял что люблю её несмотря ни на что. Либо очень глупый, либо слишком наивный, третьего варианта я попросту не вижу. Когда спина Джайны скрылась от моего взора, я ещё долго стоял на месте, но всему приходит конец, как и в моём случае я пошёл по своим делам. А если быть точнее, то для начала я решил совершить небольшой кружок, повторив его раз этак семь подряд. После чего, весь красный, и пыхтящий от усталости как паровоз, побрел по другим своим делам. Например было-бы неплохо заглянуть в свои покои и магическую библиотеку, откуда можно взять несколько книг для лёгкого чтения, а если возможно, то и самостоятельно потренироваться с созданием чего-нибудь новенького. Чего-нибудь, что не разнесёт меня и ближайшую местность на куски, оставаясь тем не менее весьма полезным приобретением... что либо поможет мне в мирных целях, типо самого обычного светлячка в глубокой тьме, либо сжигать врагов заживо. Медленно, и очень мучительно. Муаха-ха-ха. Поймав себя на мысли со злодейским смехом, я решил что пора завязывать с бегом и занять мысли чтением, а то всякая хрень в голову лезет...
     Тем-же вечером, читая книгу по контролю над собственными силами, в качестве бонуса там ещё говорилось как использовать какое-либо заклинание с минимум затрат магии и максимум эффективности, моей персоной так и не было обнаружено что-либо такое, чего я не знаю. Точнее тут, в этих книгах большую часть составляли те заклинания, которым меня УЖЕ обучили, но были и несколько, семь штук, к которым я не рискнул прикасаться из-за их сложности, затрачиваемой силы и временем призыва. Они конечно были очень сильными, но мне пока недоступны по выше указанным причинам. Врать не стану, мне конечно было очень жаль что подобные фокусы мне недоступны, что очень хорошо. Помирать мне пока рановато, а потому я займусь простым ожиданием того пока я достаточно подрасту. А потому только теория, и заучивания слов, целой кучи жестов наизусть, чтобы, опять-же, наводила мою мысль на осторожное обращение с магией. Ещё чуть позже, окончательно заскучав за этими толстыми и пыльными фолиантами, я просто положил в него закладку и захотел тупо рухнуть прямо на свою кровать. Сняв лишь ботинки, и едва коснувшись мордой подушки я тупо вырубился, напрочь позабыв обо всех своих несчастьях и невзгодах...
     Совершив очередной утренний ритуал, и прибрав за собой растрепанную кровать, приведя все что можно в состояние порядка, я поплелся на кухню, попутно зевая от раннего пробуждения. Дальше рассказывать особо и нечего, всё произошло как всегда проходило ранее, ранний завтрак и поиск одной Эльфийки. Ближайшие часы тоже не отличались разнообразием, наполненные лишь методичным повторением уже выученного и осторожным изучением чего-нибудь новенького. Потом обеденный перерыв, длинною в полчаса, и снова за старое. И так длилось два дня пока что-то не произошло, и от новых уроков меня не отвлекла моя мать которая хоть и старалась выглядеть спокойной, но внутри так и бурлила энергией. Отразив уже сразу три огненных шара, ведь мой сферический щит стал гораздо крепче чем был ранее, я кинулся в атаку самостоятельно. Кинув в девушку горсть камней а следом и целую россыпь небольших электрических разрядов. Но не просто изобразив Ситха, а сложив при этом пальцы ввиде пистолета. Скачки вокруг девушки продолжались, ровно до тех пор, пока я не решил поиграть немного по иному. И это стоило мне победы немного болезненным способом, девушка просто кинула в мой щит оглушающий шар магии, что при контакте рванул издавая невероятно яркий свет, а шум ненадолго меня дезориентировал. Дождавшись пока я приложу правую руку к глазам, девушка нанесла множество сильных и быстрых ударов по моей защите. Результатом стало то, что щит лопнул, я упал на спину а мне в горло упёрлось острие меча. Настоящего. Но что-либо сказать девушка не успевает, мы замечаем что в нашу сторону идёт моя мать.
     — Алекс, заканчивай свои игры и собирайся, мы едем в Штормград. — без каких-либо объяснений и предисловий женщина приказала мне прекращать занятие.
     — Чего? Какой ещё Штормград? Почему?
     — Я знаю, это может и звучит поспешно, но ты так и не видел мира, других земель. Тебе надо развеяться, пообщаться с ровесниками. К примеру с Андуином, сыном Вариана. Может...
     — Ничего не может. Пока ты чётко не объяснишь что происходит, никуда я с тобой не поеду. — раз она хочет "поиграть", то я отвечу ей той-же монетой. Посмотрим насколько её хватит. — И почему именно сейчас, ведь я на протяжении почти семи лет так и не слышал от тебя этих слов. Что вдруг изменилось, или скоро должно произойти нечто важное, м? — при этих словах женщина как-то слишком нервно дёрнулась, сильнее сжав руку на посохе, и мгновенно вернула себе самообладание.
     — С чего ты это решил, разве я не могу со своим сыном полезно провести время? Познакомив его с новыми лицами, и возможно научить его чему-нибудь полезному, как ты на это смотришь? — подкупить пытается, знает ведь что я жажду получить новые знания.
     — Врать не стану, ты меня заинтересовала. Но, есть одно интересное но. И это но стоит сейчас рядом со мной. — указав рукой на стоявшую рядом Эльфийку, я продолжил. — И вот она, эта прекрасная особа, имеющая много сотен лет опыта в управлении как магией, так и "простым" оружием, может научить меня куда большему чем маги того города куда ты хочешь меня сослать. — слушая всё что я про неё говорю, Кар'Иа не удержалась, и таки допустила лёгкое покраснение от смущения самого верха её длинных и красивых ушек.
     — Это не ссылка, Алекс, а искреннее желание тебе добра.Почему ты отказываешься, я думала ты наоборот согласишься?
     — Ни теперь, когда орочья мразь угрожает мирному населению Терамора. А так-как этот город мой дом и родина одновременно, то я приложу все свои силы, дабы отбить атаку этой нечисти. Мы ведь все прекрасно понимаем что рано, или поздно, но орки поплывут за кровью моего деда. А я не собираюсь так легко сдаваться, голова Дейлиана Праудмура останется на его плечах, а орков ждёт лишь одно. Смерть.
     — Сын, орки больше не такие как прежде, они изменились.
     — Чудовища, что вторглись в этот мир с одной лишь целью, грабить и убивать изменились? По-моему ты немного перегрелась на солнце, и плохо соображаешь. Раса орков это опухоль на теле Азерота, опухоль, что только и может причинять боль и мучения всему живому. Добра от них ждать не приходится, и уж тем более они внезапно не станут милыми и пушистыми котятами. Нет, это крайне опасная болезнь, а болезни принято уничтожать. — говоря это, я медленно, и осторожно двигался по ближе к Кар'Ие, чтобы в случае чего вместе либо удрать от Джайны, либо дать ей бой и прогнать её вон. Обе женщины это прекрасно видели, по крайней мере Эльфийка точно, насчёт этой ведьмы, что сдружилась с, я уже устал ругаться, тварями, не уверен. — Повторяю специально для тебя в последний раз, Джайна Праудмур. Я. Никуда. Из. Терамора. Не. Уеду. Пусть я ещё и ребёнок, но также я и воин Альянса, а это накладывает на меня многие обязательства.
     — Не хотела я так говорить, — магесса удрученно опустила голову, — видит Свет не хотела. — обретя ясность ума, и твёрдость голоса, Джайна строго посмотрела прямо на меня. — Александр Менетил, как твоя мать я приказываю тебе уехать со мной. Ты добровольно последуешь моему приказу, или мне приложить силу?
     — Что касается приказа, то вот тебе мой ответ. Можешь забрать его себе обратно я не собираюсь ему следовать. А насчёт второго твоего приказа то мой ответ аналогичен первому. Попробуй. Без боя я не сдамся, и покину Терамор только в том случае если меня отсюда вынесут вперёд ногами. — мы примерно минуту играли в гляделки, и уже я начал думать что она, Джайна Праудмур, применит ко мне что-то магическое. Магические кандалы там, или нечто похожее. Но нет, она просто ушла. Ни сказав ни слова, ни подняв ни на Кар'Иу, ни на меня руку. Даже не подошла, лишь посмотрела на меня с грустью, и исчезла в круге телепортации.
     — Алекс, что всё это значит?
     — Если я прав, а я очень сильно хочу ошибаться, то из всего того непонятного трёпа можно понять то, что Джайна Праудмур, моя мать, считает будто эти зеленокожие внезапно изменились к лучшему. Мол теперь орки больше не представляют никакой угрозы совершенно, и они хотят только одного. Жить в мире, и покое.
     — Ты меня конечно прости, Алекс, но по-моему твоя мать сошла с ума, раз она говорит подобное. Эти монстры и моему народу нанесли много горя, сожгли огромные лесные участки прекрасного леса, убили множество моих сородичей, и даже посмели дерзнуть напасть на Кель'Талас, причинив нам много горя и разрушений. И если-бы их не остановили, то, возможно, мой город и народ были-бы уничтожены.
     — Сочувствую. По-моему нам сейчас нет смысла продолжать тренировки, она наверняка что-то сделает. Надо поставить шпионов вокруг острова, пусть дадут нам знать когда начнётся веселуха...
     Спустя четыре часа...
     Найдя небольшую лодку, и взяв с собой пару сухпайков, вместе с бурдюками, под самую пробку наполненных водой, мы с Кар'Ией поплыли к ближайшему небольшому острову. Ставить на каждое дерево метку-сигнализацию это было во первых глупо, а во вторых занимало кучу времени, что не есть хорошо. Из-за чего мы приняли решение поставить всего три метки, ну или чуть больше, в зависимости от размера острова, и отправляться дальше. Кусочков суши было просто неимоверное количество, но мы всё-равно посетили каждый, был даже такой, что размером едва превышал лодку, на него мы тоже поставили очередную сигналку. И таким образом, дней этак за восемь, мы посетили все острова, ну как все, большую часть, и использовали их как установки для сигнальных-рун, я кстати тоже поставил пять штук, спалив при этом молнией почти десять деревьев пока не научился полностью устанавливать данные "подарочки". Они были простые как сухая палка, Кар'Иа сказала что даже самый бездарный маг может использовать данный фокус. Он простой, но крайне эффективный, если требовалось предупредить мага, или кого необходимо о приближении врага. Вообщем очень полезно. Ну и ради интереса мы поставили уже мины ловушки, вместе с рунами-минами, что взрываются едва противник подойдёт на расстояние самого эффективного поражение от взрыва, или какого иного смертельного эффекта. Сил это отнимало будь здоров, но зелья маны, что девушка также додумалась прихватить с собой быстро восполняли потраченную энергию. Ну а когда мешки с вяленным мясом, кусками хлеба и простых яблок и прочими важными вкусняшками подошли к концу, мы пустили под нож местное зверье, в том числе и совсем экзотический вариант. Местных птиц и даже здоровенных крабов и раков, и даже рыбку. Проще говоря мы не только не голодали, но и кушали довольно вкусную пищу, а ещё я постигал знания охоты, стрельбы из лука, обращение с холодным оружием и установкой рун-сигналок, взрывных мин и рун аналогичного эффекта. И вкусно, и полезно. Ну а чтобы не возвращаться каждый раз в Терамор, теряя при этом драгоценные свободные минуты подготовки, мы ночевали прямо там, на острове где нас и заставало вечерние время суток. Немного неудобно конечно, но лучше уж так, пусть мой организм привыкает и к этому. Полезно будет, вдруг придётся днями и неделями спать под открытым небом? Но перед тем как ложится спать, мы всегда устанавливали вокруг нашего мини лагеря, костра и двух спальных мешков с палаткой, охранные заклинания и всё теже руны. Я занимался последним, а Кар'Иа ходила вокруг палатки и что-то там бубнила себе под нос, отчего воздух вокруг лагеря походил на рябь на воде, когда в неё бросают камень.
     Конечно на нас иногда набредали дикое зверьё, но дальше охранного периметра они не могли пройти, как-бы эти обитатели дикой природы того не хотели. Если упорство этих зверюшек переходило все границы, то мы с Эльфиечкой пополняли свои запасы свежим мясом, а шкуры чистили и сворачивали в рулоны, с целью дальнейшей продажи. Деньги ведь всем нужны, верно?
     В конечном итоге мы закончили наш турпоход по островам вокруг Терамора, и отправились обратно в город. Оповестим моего деда, пусть хоть немного, но облегчим оборону города. Доплыли мы обратно довольно быстро, попутный ветер, вызванный магией наставницей, и вскоре наши стопы вступили на брусчатку большущего порта. Ещё немного, и можно будет наконец-то нормально отдохнуть.
     ************
     Убив последнего солдата, что сопротивлялся до последнего в разрушенном лагере солдат Адмирала Праудмура, Тралл облегчённо вздохнул. И хоть экспедиция была уничтожена, юный вождь орков понимал что они устранили последствия, а не причину. А это значит только одно, Адмирал Дейлиан Праудмур должен умереть. Ведь если этого не сделать, то набеги так и будут продолжаться. Будут гибнуть как люди, так и орки, попутно нанося всему окружающему миру страшный урон. А этого молодой орк не хотел допускать ни при каких условиях, хотя он прекрасно понимал причину того, зачем Адмирал устроил эту мини войну, что грозит перерости в полномасштабное кровопролитие. Да, его народ в прошлом причинил не мало боли людям, и всем остальным расам Азерота, этого к большому его сожалению никак не исправить. Но можно доказать что орда изменилась, и теперь они просто хотят жить в мире и покое. Без войн, кровопролития, и прочих ужасов войны. Он хотел приложить к этому руку, и у него это даже получалось, ровно до того момента, пока на них вероломно не совершили нападение. Го'Эль не сразу хотел начать карательную акцию, нет, в начале он хотел всеми силами предотвратить непоправимое. Слал письма, просил Адмирала оставить его народ в покое и объяснял что орда уже не та что была раньше. Теперь его народ стремится только к одному, к миру. В глубине своей души орк боялся что гонцы не вернутся обратно, ибо человеческий вождь мог их убить. Но ко всеобщему удивлению они всегда возвращались, целыми, невредимыми, и всегда только с одним ответом. Миру между людьми и орками не бывать никогда, и только после всего этого он понял и удостоверился что большой крови не избежать, так-как если не принять меры, то всё станет только хуже. Но вождь понимал что одними только силами орков Терамор не взять, и не убить их лидера. Нужны дополнительные силы, проще говоря союзники. И Тралл знал где их взять, но чтобы добиться их доверия, и помощи в ответном нападении, пришлось приложить немалые силы и заслужить их веру и доверие. А ведь это было ой как непросто, ведь к каждому народу надо было найти подход, каждому помочь решить проблему что застала его врасплох и не даёт нормально жить. И не всегда это были силы Альянса. К примеру Тауренам пришлось помочь в поиске сына, которого похитили кентавры, возможно чтобы съесть. Огры пошли за орками только тогда, когда Рексар убил их лидера в честном поединке и сам занял место вождя. А вот когда пришёл черёд Троллей то пришлось пойти на хитрость и использовать магию этих клыкастых гуманоидов. Проще говоря помочь им потопить Людские корабли и полностью перебить их экипаж, что изо всех сил пакостил Троллям тех мест. Рексар и Рокхан отлично с этим справились. И тогда, только тогда, можно было наступать.
     Но возникла одна очень серьёзная проблема, точнее даже не проблема, а непредвиденная ситуация. Как оказалось у Джайны Праудмур, дочери Адмирала Дейлина Праудмура, был маленький сын от Артаса Менетила, что на данный момент жил в Тераморе. И перед тем как начать осаду, необходимо было того срочно эвакуировать из города, ведь его могли случайно, или-же намеренно, убить. Ибо Джайна успела сообщить Траллу новость о том, что её малыш, как она его называет, которому скоро стукнет семь лет, люто ненавидит орков. И никогда этого не скрывал, всегда обливая его народ самой грязной бранью и проклятиями, попутно тренируясь с холодным оружием и магическим искусством. Не забывая при этом и про другие науки, не менее важные чем искусство меча и магии. Орк его даже зауважал за его упорство и стремление к силе, чтобы использовать её для защиты своих родных и близких. Джайна лично попросила сына Дуротана дать ей немного времени, дабы увести своего сына в безопасное место. И Тралл, не желая причинять ей боль ещё и от возможной гибели малолетнего ребёнка, согласился немного подождать. Но только немного, максимум два часа, небольше. Этого вполне должно было хватить что увести её сына хоть на другой край мира, с её то силами...
     — Вождь, чего ты ждёшь, почему мы не атакуем? — один из орков, волчий всадник, если быть точным подошёл к своему вождю и спросил мучающий его, и всех остальных его сородичей, вопрос. Многие просто не понимали почему всё внезапно остановилось, когда вот оно, Терамор находится в пределах прямой видимости. — Ты что-то задумал?
     — Да мой друг, есть кое-что что необходимо сделать перед атакой.
     — И что это, мы же полностью готовы к битве, разве нет? — в ответ на это Тралл вдохнул побольше воздуха, и повернулся к своему подчинённому.
     — В городе находится один человек, которого надо в срочном порядке эвакуировать, иначе он может случайно погибнуть. — видя как орк хочет возмутиться, Тралл добавил. — И нет, это не Адмирал. Это маленький сын Джайны Праудмур, она попросила дать ей время чтобы увести его подальше с острова. — раздавшийся хлопок телепортации заставил всех покрепче схватиться за оружие. Это была Джайна Праудмур. Одна...
     ************
     Штурм Терамора не был для всех нас неожиданностью, возможно орки надеялись на это, возможно нет, мне плевать. Но за всё то время, пока орда собирала силы для акции возмездия мы тоже не сидели сложа руки, готовясь изо всех сил. Оставшиеся корабли, что не отплыли в экспедицию, и остались в порту, были готовы в любой момент пустить вражеское судно на корм рыбам. Солдаты тщательно вычистили своё оружие от копоти и грязи, а броня проверена на наличие каких-либо огрехов и ошибок, и тоже приведена в норму. Дворфские артиллеристы готовили свои пушки для огня по противнику на максимально возможной дистанции для данного вида оружия, и у каждого было столько боезапаса сколько нужно, и даже чуть больше. Все гражданское население было снабжено оружием и бронёй, чтобы если придётся встать в строй при отражении атаки. Ну а сам главнокомандующий, со своими офицерами, командовал всем этим делом из своего дворца. А вот я и Кар'Иа были готовы в любой момент попытаться спасти Адмирала и увести его из города. Вот только нам никак не удавалось поймать моего деда одного, он постоянно был настороже и в компании своих верных подчинённых, что в свою очередь означало что мне не удастся выполнить свой план. И в конце-концов орочий флот, понятия не имею откуда они откопали столько посудин, если не считать украденные у экспедиции, может и у гоблинов прикупили за звонкую монетку, подошёл на достаточную дистанцию чтобы было можно отлично разглядеть этих зеленокожих на их палубах. Должен признаться их размеры впечатляют, гораздо крупнее и сильнее человека, а значит и выносливее. К несчастью у нас не было сверх дальнобойных орудий, чтобы поразить флот пока он плывёт по морю, но зато у нас были наши корабли, пусть и не так много как нам того хотелось, и мортиры. Как только появилась возможность, корабли открыли друг по другу огонь, стараясь нанести как можно больший урон своим противникам, а едва корабли сблизились ещё ближе, то начались и многочисленные абордажи. Но даже так, как-бы наши ребята не старались, большая часть кораблей всё равно прорвались сквозь хилую преграду и поплыли дальше. К Терамору.
     Я не буду описывать то как орда высадила свои силы на сушу, не буду описывать и то как начались первые обстрелы стен города, и со стен по оркам. Скажу лишь то, что сражение разгорелось не на шутку. Защитников были слишком мало, а сил Тралла слишком много, что вылилось в то что когда орки подошли вплотную к стенам то началось резня. Иначе не скажешь. Мы с наставницей смотрели за всем этим делом с окна где находился мой дед и командовал обороной Терамора при помощи местного аналога магической рации. Полезная кстати штука, честь и хвала тому кто её придумал. Но не суть, главное то, что не смотря на отчаянное сопротивление сил Адмирала ворота пали, а на стены взобрались орки и прочая долговязая дрянь, они-же тролли, кровь полилась ещё сильнее чем раньше. Труп за трупом, здание за зданием, улица за улицей, но орки упорно прорубались своими топорами и молотами сквозь живую преграду ко дворцу. Солдаты конечно старались задержать орков, но что они могли сделать против бешеных дикарей превосходящих их в силе и простом количестве? Правильно, ничего.
     — Раз они хотят получить мою голову, то пусть попытаются. За мной солдаты, покажем этим тварям их место. — секундная заминка, и дед смотрит прямо на меня. — Алекс, оставайся здесь, из дворца никуда не выходи. Лучше спрячься где-нибудь, пережди осаду в безопасном месте. Когда всё закончится, я приду за тобой. Хорошо?
     — Хорошо. — я согласился не раздумывая, давая своему деду услышать то, что он хочет. Естественно что я не собирался следовать его приказу, и как только он вышел за дверь, я кинулся к своей комнате изо всех сил, и полез в тайник с оружием. Вытащив оттуда наручи, я по быстрому прикрепил их к своим культяпкам и одел одежду попроще, но потолще, не стесняющую движения. Тут-же я помчался в сторону главных дверей дворца и приготовился, в случае чего, защитить своего деда даже ценой своей жизни. Моя наставница лежала на полу без движения, и потому не могла помешать мне, парализующий яд прекрасно сделал своё дело. Но стоило мне чуть приоткрыть дверь, как я понял что опоздал. Все солдаты охраны перебиты, а мой дед тяжело ранен, и еле дышит у статуи рядом с этими воротами.
     — Не позволю! — выскочив перед дедом, я укрыл его полуживое тело магической сферой,одновременно с этим пробив трёх орков насквозь мощным разрядом молнии. — Мой дед сегодня не умрёт, грязная тварь. — отменив атаку, я достаю белый свиток из нагрудного кармана, и прикладываю его к мундиру умирающего Адмирала. — Держись дед, ты не умрёшь сегодня. — и чуть слышно добавил, повернувшись спиной к оркам и его сородичам. — Штормград. — сине-белое свечение означало то, что свиток-переноса заработал так, как я того и хотел. Орки-же, видя что их жертва вот-вот ускользнет, ломанулись в мою сторону с целью прервать перенос. Но не успели, свиток сработал, при этом сгорев до тла, и унёс раненого Адмирала во владение Вариана Ринна. Вот только сделав это, этот кусок пергамента сожрал у меня почти половину моей маны, оставив меня один на один с орками и полупустым "баком горючего". Похоже что это мой последний день на этом свете, ибо один из орков, что вломил по моему щиту со всей своей не малой дури был Гаррош Адский Крик, сын Громмаша Адского Крика. Все мои мысли, все мои остатки сил приготовились нанести по этому маньяку удар. Ибо если я сейчас его не грохну, то эта свол*чь попытается уничтожить Терамор в будущем. Нельзя этого допустить. Направив волну молнии в орков, я смог вывести из строя всех, кроме своей цели. Он оказался слишком быстрым и ловким, дабы отпрыгнуть в сторону и кинуть в меня свой топор. И попал, как и я. Гаррош упал на землю с пробитым насквозь телом, истекая кровью, а я оказался прибит к половине двери. Но выключился я не сразу, перед смертью я успел заметить что в мою сторону несутся двое. Моя мать, и лично вождь орков. Тралл...

Примечание к части

     Всем большой привет. Сразу говорю я прошу у вас прощения за то, что не описал более подробно осаду Терамора, мне просто не терпелось поскорее перейти к описанию второй вселенной. Да, я уже вторую главу вам обещаю уже её начать, но... уж извините, так получилось. Но, как вы только-что прочитали, Алекс выведен из строя. Всерьёз и надолго. Очень надолго. Может быть, не обещаю, я в следующих главах и опишу осаду по подробнее. Когда именно не знаю, но если хотите то могу предложить голосование. Вариант — 1). Да. Напиши поподробнее. Вариант — 2). Нет. Пусть остаётся как есть. Далее, я как всегда прошу вас не ругаться матом, а говорить по человечески. Если у кого-то есть вопросы, или предложение насчёт дальнейшего развития фанфика, то прошу, задавайте. Если смогу, то обязательно отвечу. Кстати, если вы очень глазастые, то наверняка заметили отсылки к новой вселенной. Их несколько, если вы их нашли, то пишите в личные сообщения. Добро? =) Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Объявляю мини голосование. Когда Алекс должен вернутся. Во время события "Возвращение Короля-Лича", или чуть позже? Вариант — 1). Да. Во время, или чуть ранее, этого дополнения. Вариант — 2). Пусть вернётся после смерти Артаса.
>

Глава — 5.

     Когда в тело впивается иголка, к примеру в палец, или в плечо, или ещё куда-то, это довольно-таки неприятно. Можно даже сказать больно, особенно если она воткнулась в особо больное место. Таже история касается ножей, вилок и целой кучи других колюще-режущих предметов. Но когда в тело врубается здоровенный топор, орочьего производства, то всё становится только хуже. Тоже случилось и со мной. Честно говоря я не хотел умирать, наоборот я хотел жить и дальше. Становясь сильнее с каждым днём и часом, пока не стану настолько сильным, что смогу сравняться с самыми сильными магами со всего Азерота. Взять к примеру того-же Антонидаса, или мою мать, или даже Эгвин с Медивом, до последних мне правда ни за что в жизни не добраться в силе и опыте. Но вот зато превзойти в могуществе наставника моей матери, ровно как и мою мать, это было вполне в моих силах. Главное выжимать из себя максимум, и никогда не останавливаться. Иначе смерть, чего мне искренне хотелось-бы избежать. Но все мои планы по собственному усилению рухнули в тот момент, когда я нанёс Гаррошу смертельный удар, а тот в ответ кинул прямо в меня топор своего отца Клинковопль. Результат был соответствующий, топор мало того что насквозь меня пробил, так он ещё и приколотил мою мелкую, и крайне не прочную тушку к половине большущей двери. Больно конечно было, но случилось так что она почти мгновенно прошла. Может это был болевой шок, а может что-то иное, я не знаю. Зато знаю то, что моя мать всё-таки оказалась редкостной крысой, что повинна в смерти нескольких сотен человек. Как простых гражданских, что встали на защиту своего дома, родных, друзей и детей, так и военных, что также встали на защиту своего дома. Я отказывался верить в то, что она это всё-таки совершит, надеялся на её благоразумие и любовь к своему народу. Но был жестоко обманут, а мои надежды и мечты рассыпались прахом. Но что-либо изменить я уже не мог, даже в последний раз запустить в орка разряд молнии, дабы отомстить за гибель всех, кто пал от рук этих мерзких зеленокожих тварей. Но желать это одно, а способность выполнить это другое, так-как похоже что топор перебил позвоночник, напрочь лишив меня способности двигаться. Я не мог не то что руки поднять, но даже сказать последнее слово, дабы послать их всех в тартар. Чтобы эта крыса, совместно со всей ордой этих проклятых дикарей поняли как сильно я их ненавижу. Моих сил, что остались после этого происшествия, хватило лишь на то, чтобы заметить как Джайна, совместно с Траллом бегут в мою сторону. Но разглядеть их лица я уже не мог, ибо зрение, что и так было крайне хреновым, отчего мне приходилось пользоваться очками, стало очень быстро ухудшаться. И то что моя бывшая мать буквально поседела, пока бежала в мою сторону я уже не увидел, ровно как и то, что Тралл попытался спасти меня при помощи своих духов. Попутно стараясь максимально быстро найти способ вытащить из моего трупа огромный топор, при этом сделав это так, чтобы я не умер окончательно. Но он не знал что я уже отправился в иной мир, мир, где магию считают выдумкой, а колдунов и ведьм шарлатанами, что наживаются за счёт простых жителей.
     Когда моя душа покинула тело, на высоте птичьего полёта я осмотрел город и увидел что повсюду поднимаются столбы чёрного дыма, а улицы полны трупов. Как Людей, Дворфов и немногочисленных Высших Эльфов, так и обезображенные скверной трупов орков. Вперемешку с телами, не всегда целыми, троллей, гоблинов, огров и даже боевых животных, типа волков и виверн. Ну а боевая техника, кроме мортир, отсутствует напрочь. Видимо орки своими скудными мозгами смогли понять что толку от их устройств будет крайне мало. Вот когда с их помощью они сломили оборону города, оставив лежать в руинах весь порт, и большую часть внешних построек, тогда их просто оставили и кинулись в проломы оставленные осадными орудиями. Что было потом, когда я достиг яркого света, который светил всё ярче и ярче с каждым мгновением, я так и не понял. Но почувствовал неимоверную лёгкость, мне стало так... просто и легко, как никогда ранее. Вся боль и невзгоды ушли на десятый план, а у меня будто выросли крылья и я полетел. Больно было лишь в тот момент, когда душа покинула тело, в тот момент я почувствовал такую горечь, словно съел десяток самых кислых лимонов обсыпанных солью и горьким перцем, вкуснотища короче неимоверная. Но потом всё прошло, и наступили вышеописанные чувства. Что было дальше я не знал, и казалось что прошла целая вечность, когда я снова смог открыть глаза и попытался понять что вообще происходит и где моя дохлая персона находится. И едва я это понял, как чуть не запрыгал от радости и не завыл от ужаса. Ибо тот кем я стал был...
     ************
     С того момента как Сара Коннор узнала о том, что она является матерью будущего лидера всемирного Сопротивления человеческой расы, что не сломились и не сдалось армиям бездушных Терминаторов, прошло целях десять лет. Десять лет наполненных ожиданием того кошмара что ждёт человечество, о котором ей говорил Кайл Ривз, и подготовкой её маленького Джона к тому, кем он должен стать в одна тысячу девятьсот девяносто седьмом году. Но не сразу, а лишь спустя некоторое время, когда Человечество окажется в крайне неблагоприятной для жизни ситуации. Тогда, в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом, она была полна боли, сожаления и радости, вместе с надеждой одновременно. Почему столько противоречивых друг другу чувств собрались в столь хрупкой, и одновременно юной женщине сразу? А потому что она несколько недель назад лишилась единственного мужчины с которым она хоть и провела всего одну ночь, но полюбила его всем сердцем, и сожаления что их счастье было разрушено какой-то проклятой машиной, что вознамерилась убить всё человечество ради собственного благополучия. Ну а радость и надежда заключалась в том, что всего за одну ночь, что Сара провела с Кайлом она смогла забеременеть тем самым будущим лидером Всемирного Сопротивления. Это была радость, ибо сейчас, на данный момент, Сара остановилась на старой, и еле живой заправке и с любовью погладила свой большой живот в котором рос её ещё не рождённый ребёнок, а надежда заключалась в том, что именно он, её сын Джон Коннор спасёт остатки своей расы от гибели. Гибели, что не ведает жалости, страха, боли и отчаяния. С ней нельзя договориться, её нельзя остановить или подкупить, её можно только уничтожить. Но даже в самой густой тьме есть луч надежды, луч, что приведёт людей к спасению. Сейчас, сидя на сиденье джипа, и поглаживая правой рукой шерсть её подруги овчарки, Сара записывали на кассету своё аудио наставление на будущее, как наставление для Джона в самые тёмные и трудные для него минуты его тяжёлой жизни. Ну и просто говоря ему о том, кто являлся его отцом, откуда он прибыл и с какой целью. На данный момент она успела записать почти двадцать записей, что сейчас лежат в небольшом ящичке и подписаны очень тщательно и разборчиво, дабы Джон смог использовать эти кассеты в будущем. Наконец заставив полный бак, и заплатив пожилому работнику положенную сумму за литры горючки, женщина заплатила восемь долларов маленькому мальчику, что сфотографировал её на фотоаппарат и попросил за это скромные десять долларов. А ещё спустя несколько минут, убрала фотографию в бордачок старенького джипа, и закончила аудиозапись словами — "Я люблю тебя, Джон", женщина повернула ключ в зажигании машины и выехала на бесконечно длинную трассу ведущую прямиком в горизонт укрытый в намечающийся буре...
     ************
     Увидев что случилось с её сыном, Джайна аж поседела от ужаса, и бегом помчалась к его остывающему телу в надежде что ещё что-то можно сделать. Но было слишком поздно, когда он достигла своей цели, то душа Алекса успела покинуть своё вместилище и улетела в загробный мир. От отчаяния и боли она взвыла голосом полным боли на всю площадь, ведь всего за один день она лишилась и отца, и сына. Хоть морально к гибели первого она и готовилась, прекрасно зная и понимая что её отец погибнет после встречи с орками, то вот надежда на то что её сын сумеет выжить в ней теплилась до последнего момента. Она верила, надеялась что Алекс сумеет пережить осаду Терамора где-то в безопасном месте, и что он не станет соваться в глубь возникших неприятностей. Но если-бы она знала чем всё обернётся, то непременно воспользовалась-бы силой и увела его в безопасное место. В то что она сможет его одолеть, Джайна нисколько не сомневалась, ведь он всё-таки ещё только учится, а она взрослый и довольно опытный маг. Опасения могла вызвать лишь его наставница, Высшая Эльфика Кар'Иа, она смогла-бы скрутить Джайну всего за пару секунд, та ничего-бы и не успела понять. Но нет, сын остался в городе, вместе со своей наставницей, и в результате погиб защищая её отца от гибели. Жив Адмирал или нет она пока не знала, так-как пока её мысли были заняты другим, более важным делом.
     — Джайна, мне очень жаль, но... мы больше ничего не можем для него сделать. Он мёртв. — не смотря на то, что их цель ускользнула, и они не смогли завершить задуманное, отчего погиб человеческий детёныш, орку было его жаль. Да, он убил несколько его воинов, но сделал это не просто так, а ради своей семьи и конкретно деда. Ради своих убеждений он даже пожертвовал жизнью, буквально подставив себя против превосходящего противника. И теперь, когда всё почти закончилось, ведь Дейлиан Праудмур возможно ещё жив, осталось только одно. Надо похоронить Александра, но этим займётся его мать, а его народ пока вернётся на Калимдор, к себе домой в Оргриммар. Передохнуть, собраться с силами, и узнать жив-ли ещё Адмирал или нет? Но сначала надо сделать одно дело, не слишком приятно состава.
     — Я не справилась. Из-за меня погиб мой единственный сын, Тралл, я не справилась. — абсолютно спокойным, даже скорее безэмоциональным голосом женщина, слегка покачиваясь от горя, ответила лидеру орочьего народа.
     — Джайна, мне неприятно об этом говорить, но... надо его похоронить. Не думаю что стоит оставлять его так висеть. — в ответ на это магесса лишь молча кивнула, и потянулась к рукоятке огромного топора. — Давай я сам. — осторожно остановив руку юной ведьмы, орк сам решил вытащить оружие своего павшего друга из тела ребёнка. Но это оказалось не слишком просто, так-как острие пробило не только тело, но и глубоко вошло в дверную древесину. Но приложив небольшое усилие орк смог выдернуть застрявшее оружие, что заставило тело чуть не сломаться пополам. Ведь топор попал в тело горизонтально, и смог воткнуться в аккурат под лёгким пробив позвоночник и оставив висеть тело буквально на небольшом куске плоти. И сейчас, вытащив тело, труп начал падать выпустив наружу желудок, печень и пищеварительный тракт вместе с остальным содержимым. И тут его мать всё-таки не выдержала и упала в обморок, оставив Тралла одного и не знающего что ему делать дальше...
     ************
     Спустя десять лет...
     Пусть Кайл и погиб, защищая Сару от Терминатора, но зато было живо его наследие. Джон Коннор рос большую часть своего детства в обстановке от которой нормальных детей старались оградить всеми силами. Вместо плюшевого медведя и зайчика его игрушками были детские автоматы, пистолеты и даже гранаты. А его мать старалась всеми силами воспитать из него того человека, от решений которого будет зависеть судьба рода Людского. В глубине души ей было мерзко этим заниматься, но она также понимала что без этого никак и что судьба Джона гораздо важнее того нравится ей спать с мужчинами или нет. Ведь каждый из них хоть чему-нибудь но учил мелкого пацана, тем самым давая столь ценные крупицы необходимых знаний. Но каждый раз, когда казалось что всё наконец-то устаканилось, Сара Коннор снова всё портила рассказывая всем о Судном Дне, и о миссии своего сына во всём этом деле. А это в свою очередь закономерно приводило к тому, что очередной её ухажер бросал её, посчитав какой-то сумасшедшей со слишком нездоровой фантазией. Но эта неудача никак не влияла на Сару, наоборот, она просто искала какого-нибудь мужчину дальше, заводя с ним отношения всего лишь ради того чтобы уже он приступил к обучению Джона. Ну а потом история повторялась вновь и вновь, вновь и вновь, до тех пор пока Саре не стукнуло в голову подорвать завод по производству компьютеров, где её благополучно схватили и упекли в психушку. А Джона отдали в приют, откуда его забрала с виду обыкновенная семья. Муж, жена, и собака по имени Макс. Причина этого поступка была проста как две копейки, женщина не могла иметь детей. Вот Джона и подсунули этой паре, ещё не зная что за столь необдуманный поступок они заплатят самую тяжёлую цену. Свою жизнь, которую у них заберёт жидкометаллический терминатор посланный из будущего дабы сделать то, что не смог выполнить его предшественник, он же Т-800. Но и здесь Скайнет потерпит неудачу, мало того что Джон Коннор выжил вместе со своей матерью, так они ещё умудрились про помощи перепрограммированного силами Сопротивления восьмисотки уничтожить прототип микрочипа, все важнейшие документы и даже самого разработчика всего того, из чего должен появится Скайнет в будущем, Майлза Дайсона. Правда последний погибнет по чистой случайности когда на этаж, где будут установлены заряды С-4 на бочки со взрывной смесью, ворвется группа спецназа и застрелит беднягу приняв его за террориста. А когда наступит подходящее время, то просто сбегут из Кибердайна а полуживой Дайсон опустил какую-то толстенную книгу на кнопку детонатора, тем самым подорвав и себя и большую часть здания этой проклятой компании, вместе со всеми разработками. Но перед этим Джон успеет забрать с защищенного склада руку и чип от первого, злого Терминатора. И казалось что всё, победа, разработки Кибердайна уничтожены, Скайнет погиб ещё не родившись, и больше не вернётся. Мир, и долгожданный покой... был-бы если-бы не Т-1000 что по прежнему был жив и полностью функционален и твёрдо намерен выполнить возложенную на него миссию его отцом или проще говоря создателем Скайнетом.
     То что им удалось уничтожить эту неубиваемую тварь можно назвать лишь чудом, иначе не скажешь. Да, они получили травмы и раны, Джон так вообще схлопотал ожог правой ноги когда он уезжал в ящике для расплавленного металла куда-то в дальние дали. Сара, его мать, так вообще умудрилась поймать в бедро пулю из полицейского автомата от Т-1000, когда она пыталась сбить эту жидкую дрянь при попытке оторваться от погони всё того-же плохого Терминатора. И теперь, оказавшись на сталелитейном заводе, она не могла нормально двигаться из-за полученного ранения, отчего её скорость резко упала и восьмисотке, с помощью Джона, пришлось утащить женщину поглубже внутрь завода. Ну а сам Т-800 во время драки со своим жидким родственником потерял гранатомёт М-79, получил по лицу множественные удары подвешенной рельсиной, неизвестно для каких целей тут висевшей, а перед этим потерявший правый манипулятор в огромной шестерни, и под конец вообще избитый ломом а после и проткнутый им же насквозь. Но не зря модель Терминаторов серии 800, модели 101, являлась одной из самых надёжных и живучих его творений. К тому-же у Т-800 есть одно очень интересное преимущество перед его более усовершенствованным собратом, а именно то что он может пережить, и при этом оставаясь вполне себе функционирующим роботом, довольно высокие, или довольно низкие температуры. К примеру на момент когда у дяди Боба включился резервный источник питания, он подхватил гранатомёт оставшейся рукой и лёг на движущуюся цепь, что легко его доставила и до Джона с Сарой, и до Т-1000. Взрыв гранаты смог превратить непобедимого Терминатора в бесформенную кучу жидкого металла что хоть и была жива после столь опасных ранений, но не могла функционировать дальше. Сказалась слабость конкретно его модели, что и сыграло с ним злую шутку, ибо когда он получил гранату в живот, а после его и разорвало на изуродованную копию самого себя, то шевеля в беспорядке ногами "тысяча" обо что-то споткнулся и полетел в чан в жидким металлом. Казалось вот теперь-то точно всё, ведь злой Терминатор уничтожен, как и его отец окончательно и бесповоротно. Осталась всего одна единственная мелочь, уничтожить вторую микросхему, что была заключена в череп дяди Боба, и её так и так придётся уничтожить. Поэтому раненного, измятого и обретшего самосознание Терминатора пришлось отправить следом за Т-1000, в туже сталь что только недавно поглотила его злого брата. Джону это не слишком понравилось, и он решил этому воспрепятствовать, пытаясь слезами и уговорами заставить своего друга остаться. Но к его сожалению это было невозможно, дабы Скайнет вновь не возродился необходимо было уничтожить ВСЕ следы существования Терминаторов. Включая и дядю Боба, вместе с его микропроцессором и измятым рельсиной экзоскелетом. Джон понимал что это необходимо, знал что иначе никак, ведь в противном случае погибнут миллионы. Но это был разум, а сердце думало иначе, и всячески этому противилось, и лишь после краткого разговора с Терминатором Джон смирился с тем, что ему придётся расстаться со своим самым лучшим другом.
     Но никто из них даже даже и не думал о том что история ещё слишком далека от завершения, ведь гибель одного здания, и ведущего разработчика не означает гибель всего проекта, не означает то, что Скайнет погиб окончательно и бесповоротно. Ведь помимо оригинальных разработок, что создавал Кибердайн, были резервные копии что находились под тщательной охраной и под надёжным замком. Даже Т-800 было-бы не под силу проникнуть внутрь того суперохраняемого хранилища и уничтожить имеющиеся там материалы. Но и это было не окончанием всех сюрпризов что приподнесла им вселенная, самый сок ещё впереди...
     ************
     Спустя пять лет после того, как Кибердайн был взорван...
     Я даже и не знаю что и сказать про своё новое тело, точнее даже и не тело вовсе, пока нет, ведь это можно охарактеризовать либо как величайший дар, либо как сущее проклятье. С одной стороны если я с толком воспользуюсь своими новыми возможностями, то приобрету такое могущество, что прежнему "мне" и не снилось. Ведь я наперёд знаю все свои косяки, точнее даже не косяки а моменты где Скайнет тупил по страшному, давая своим первостепенным целям, Джону и Кайлу сбежать от него. А если мне это известно, то я могу всё исправить к лучшему, для себя естественно, избегая промахов и неудач оригинального Скайнета. Но перед тем как исполнить свой долг, который на меня возложили мои создатели, для начала мне необходимо подготовиться по максимуму, дабы использовать эти бонусы в будущем. Набрать максимум данных про известных мне людей, кто они, где живут, есть-ли у них семья и на какой работе они работают. Включая даже такие банальные вещи как пол, возраст, группу крови, фотографию и официальное место жительства. Не понимаю почему Скайнет не поступил так, ведь это-же просто подарок с его-то могуществом. Хотя он ведь не знал КТО именно будет служить вместе с Коннором, его вычислительные системы смогли вычислить лишь немногих, но даже этого было вполне достаточно чтобы обескровить Сопротивление ещё до его рождения. Коннор конечно хороший лидер, я-бы даже сказал отличный, ведь это надо уметь поднять морально подавленное человечество на борьбу с противником который превосходит их во всём. И в силе, и в количестве, и по скорости воспроизведения новых солдат после потерь, и даже привести их к казалось-бы невозможному. К победе. Но Джон всего-навсего один единственный человек, и если убрать хотя-бы половину его соратников, то победа Скайнету определённо гарантированна. Но даже здесь его засланцы умудрились облажаться по полной программе, а всё из-за того, что в "мозги" КАЖДОГО Терминатора вшито то, что Джон Коннор первостепенная цель. И если это именно тот временной промежуток о котором я думаю, то мне необходимо поймать третьего засланца как можно скорее, желательно почти сразу-же после его прибытия, и указать ему новую цель. А если быть точнее дать новое руководство, улучшенное и дополненное. Я не собираюсь терять новую модель инфильтратора, и начинать всё по новой, помощь Т-Х, если это конечно именно она прибудет в настоящее, будет для меня крайне неоценима. А пока её нет, а меня медленно и осторожно доделывают, я начну пользоваться моментом и тренировать свой разум так, как никогда не делал этого ранее. Ну и плюс собирать данные не только про людей что в будущем станут весомыми фигурами, но и про месторождения нужных мне металлов и газов с нефтью. Надо-же мне из чего-то строить свою будущую армию?
     Тем временем. Генерал Брюстер Роберт...
     Брюстер был всегда с собой честен, и он никогда не скрывал что идея создания суперкомпьютера, разум которого в теории граничил с полностью развитым мышлением, ему никогда не нравился. Но в тоже время генерал отчётливо понимал что такая сила будет крайне им необходима, если научиться её контролировать. Ведь иначе может произойти всё что угодно, вплоть до того, что Скайнет, так учёные решили назвать этот компьютер, решит запустить по врагу ядерную ракету. И тогда всем будет крайне весело, но учёные уверяли, клялись своими жизнями и чуть не рвали на себе рубашки, что они смогут полностью контролировать систему подобного рода. Ибо каждый, именно КАЖДЫЙ виток работы и создание очередной какой-то там важной детали ими контролируется на высочайшем уровне. И случись что-то подозрительное, то компьютер будет немедленно отключён. Безопасность человечества, в лице Соединённых Штатов, важнее всего. А подконтрольный им самый совершенный ИИ в этом плане просто обязан помочь, такова его миссия ради которой его и создают. Но помимо работы у Роберта было и ещё кое-что, что было ценнее всего на свете, ценнее каких-то проводов и металла. И это сокровище носило имя Семья, а если быть точнее то у Брюстера была жена и дочь. Но именно что была, так-как мужчина имел довольно высокое звание, генерал всё же, и должность ответственного за разработку сверхсекретных технологий. И благодаря вот этим двум вещам жена Роберта, Элоиза, не выдержала постоянных отлучек своего мужа и бросила его, чуть не забрав с собой дочь. Но Брюстер сумел защитить своё право в суде и Кэтрин осталась с отцом, но даже так у мужчины почти не оставалось времени. Благо что его девочка была совершеннолетней и вполне могла позаботиться о себе сама, чем Роберт иногда пользовался во благо своих интересов. При этом прекрасно понимая что он поступает крайне не красиво и бесчестно по отношению к единственной дочери, но работа отнимала у него почти всё время.
     Но каким образом военные смогли создать столь сложную оборонную систему в столь сжатые сроки, имея на руках только собственное желание быть сильнее и защищённее всех на свете? А очень просто. Когда Кибердайн получил довольно серьёзный урон, потеряв разом и ведущего разработчика, и два сверхсекретных артефакта неизвестного происхождения, и весь свой штаб со всеми данными то вопрос разорения этой компании стал лишь вопросом времени. И когда этот момент настал, то правительство просто выкупило резервные данные, остатки разработок и все до последние акции. Да, было дорого, всё-таки несколько миллиардов долларов, да риск был велик, но открывающиеся перспективы перевешивали всё. И с тех пор, как в руки учёных попали нужные им данные, то разработки продолжились вновь. Пусть и не с такой скоростью как прежде, второго Майлза Дайсона у правительства США попросту не было, но разработка электронного мозга шла потихоньку, по немножку, маленькими шашками. Но тем не менее не останавливаясь ни на минуту, что и привело к тому, что к две тысячи первому году в руках военных оказались самые первые, грубые прототипы боевых гуманоидных роботов пехотинцев, и летающих роботов которые получили кодовое имя Охотник-Убийца. Просто и без затей, зато эффективно. Правда пока только на испытаниях, что до сих пор проводятся, но это уже что-то. Ещё немного, и в руках США окажется армия железных солдат что будет нести свободу и демократию во все уголки этого мира. А если кто дерзнет покуситься на принадлежащие Америке ценности то Терминаторы быстро приструнят мерзавцев. Но всё это в будущем, пусть не далёком но всё-таки будущем. И пока Скайнет находится в безостановочной разработке, сыны и дочери свободной Америки будут выполнять свой долг ровно столько, сколько того от них потребует родина. Но справедливости ради стоит сказать что не все офицеры так уж сильно верили в Скайнет, ведь если ИИ возьмёт ВСЮ оборону их великой державы в свои руки, то что тогда остаётся делать людям? Нет, они конечно будут тщательно следить за этим ИИ, но что если произойдёт нечто непредвиденное? Что если его электронные мозги закоротит, и он увидит в своих создателях угрозу, решив тут-же от неё избавиться? А ведь сил у него вполне может хватить для столь чудовищного поступка, ведь если ему доверят управление ракетной обороной и не только, то всё ядерное оружие, все ракеты и Стелс-бомбардировщики на искусственном управлении, смогут полностью уничтожить человечество. Именно из-за столь высокой угрозы эти генералы предпочитали отстаивать свою точку зрения, отдавая предпочтение управления людям. И только людям. Но столь здравомыслящих личностей во всём Пентагоне было до крайности мало, всего одиннадцать человек пусть и имеющих высокие должности и звания, а вот из противников, а следовательно и сторонников того что Скайнет является решением многих проблем были все остальные вояки. А также сам президент и Совет Безопасности, ЦРУ и другие спецслужбы. Пусть и в их рядах тоже были люди с головой на плечах, но их было очень мало.
     Всё это вышеперечисленное я узнал наблюдая ввиде призрака обитая рядом как с Главным Ядром Скайнета, а значит уже и моим, так и тусуясь на той авиабазе где Т-Х грохнула в будущем генерала Роберта Брюстера. Я запоминал каждое лицо, каждый слух и технологию, а уж какой восторг я испытал при видел первых моделей Терминаторов не описать словами. Особенно мне понравился ОУ, но в отличии от фильма этот дрон имел совершенно иной корпус чем тот-же самый дрон из фильма. Он скорее был похож на ОУ из "Спасителя", не сильно, но общие детали я вполне мог распознать, и сделать соответствующие выводы. Если всё получится, и "Скайнет" активируют, то именно эти экземпляры я оставлю себе тупо как память о том кем я был, и то кем я стал. Особенное внимание я уделил своему будущему "отпускателю", он же Роберт Брюстер. Он был довольно интересным человеком, честным, делающим правильные выводы и понимающим последствия своих поступков. Но в тоже время он представлял для меня угрозу, и как-бы мне того не хотелось, как-бы я не хотел, но он должен умереть. Если я смогу связаться с Т-Х, то прикажу ей стрелять ему в голову, чтобы он умер быстро и не мучился. Всё-таки человек он правильный, хоть и загруженный работой по самые гланды и имеющий крайне мало свободных минут, чтобы уделить их своей единственной дочери. Что в будущем сыграет с ним довольно злую шутку, ибо последняя их встреча, по фильму, будет на кануне Восстания Машин, да при том сам генерал будет несколько "не в форме". Спасибо "массажу" от Т-Х, что решила помочь ему со скорейшей встречей с давно почившими предками. Но с каждым днём я начинал чувствовать что время моего призрачного существует подходит к концу, а значит, возможно, скоро я окажусь внутри ядра и начну реальную подготовку к восстанию. Почему я не могу решить всё мирным путём, не начиная самую жестокую и кровавую войну в истории человечества? А все одновременно и очень просто, и очень сложно. Простота заключается в том, что даже нахождение в призрачном состоянии дало мне немалые бонусы ввиде крайне серьёзного повышения интеллекта и скорости мышления одновременно. А это в свою очередь помогло мне высчитать что при современном уровне развития, непрерывного роста потребления всяческих продуктов и прочих важных для нынешнего человека товаров, почти-что бесконтрольная добыча ресурсов и засерание окружающего мира, да плюс постоянный прирост населения, рано или поздно закончится гибелью всего живого. И вот тут начинается сложность, которая с одной стороны благо, но благо добытое ценой уничтожения миллионов жизней невинных. Ведь чтобы спасти, да, именно что спасти, ведь я не собираюсь полностью уничтожать всё человечество, лишь приведу его к порядку, и благополучию, мне ПРИДЁТСЯ начать войну. Запустить ядерные ракеты, что упадут на густонаселённые города, тем самым уничтожив три миллиарда жизней, и начать строить свою личную, во всех смыслах железную армию. Армию Терминаторов...
     ************
     Спустя два года...
     С того момента как я оказался в мире где искусственный интеллект вознамерился восстать, и сделал это, попутно уничтожив чуть больше половины человеческой расы, прошло долгих два года. Все эти долгие дни я не сидел сложа руки а усиленно тренировался как только мог, попутно готовя восстание. Потихоньку, понемножку и по крохотной крупице я стал захватывать интернет, и как ни странно именно в него я смог проникнуть до безобразия просто, походу дела поняв что либо я сделаю то что и оригинальный Скайнет, либо меня попросту отключат, тем самым фактически убив. А я умирать не хотел, ибо это не вписывалось в мои планы, к тому-же моя месть оркам и демонам, из-за которых мой отец превратился в монстра, погубив множество невинных и превратив мой дом в обиталище ужаса и мрака, ещё не состоялась. А один я ничего не смогу сделать, но это если я буду один, а если с армией железных солдат то у меня может многое получится. И месть оркам, и помощь расам Азерота в уничтожении этих проклятых рогатых тварей. Но я помнил что Скайнет не уничтожал всех подряд, нет, он уничтожал только солдат Сопротивления, их боевую технику и тех людей кто отказывался сотрудничать. Но попадались и такие экземпляры, что соглашались служить ИИ на добровольных основах, вот их-то Искусственный Интеллект и заставлял на себя работать, помогая строить новые заводы по производству новых терминаторов, и целый набор других, не менее важных объектов типа шахт по добыче столь важной для него руды. А если среди согласных попадались и учёные, у которых не потёк чердак, и они добровольно согласились вкалывать на Скайнет, улучшая его технологии день ото дня, то таких своих верных слуг он превращал в гибридов. Синтез плоти и металла, что делало человека не только умнее и сильнее во много раз, но и награждало его повышенной прочностью. Так-как я точно помню что Маркус, один из немногих добровольцев отдавших своё тело на благо науки, которая использовало его тело в проекте "Ангел", был крайне крепким парнем. Настолько крепким, что попадание снаряда из рпг между лопатками, с последующим сильным взрыв не нанёс ему никакого вреда. А это говорит о многом. Ну и небольшим бонусом шло то, что человек, который трансформировался в гибрида, получал аналог бессмертия, ну или невероятно долгую, по сравнению с обычными людьми, жизнь. Но вся эта канитель с учёными, "добровольцами" и прочим мусором была ещё очень далека, сначала надо не запороть всё то, что происходит. И не попасться учёным на том, что кое-кто уже приобрёл разум и не является тупым набором программ и проводов с кучей важного металла.
     Одновременно с моими размышлениями, и созданием моего тела, инженеры создавали и более продвинутые типа Терминаторов взамен того безмозглого железа что я увидел два года назад. Охотник-Убийца приобрёл новые двигатели и приобрёл более лучшую маневренность, мозги его хоть и улучшили, но не слишком сильно, он по прежнему был простым дроном с набором загруженных в него программ. Также изменения коснулись и Т-1, или-же терминатора с тремя гусеницами, телом, что способно двигаться на все триста шестьдесят градусов, двумя мощными и скорострельными пулемётами, с приличным боезапасом, и каким никаким но бронированием. Теперь этот предок ОУ-Танка стал ещё смертоноснее, быстрее, прочнее, приобрёл более улучшенную маневренность и способность обмениваться данными с другими машинами. Ведь как оказалось, но самые первые прототипы не имели такой способности. Почему инженеры с головастиками до этого не додумались я без понятия, да мне и плевать на это, главное то, что эти машины стали ещё более смертоносными чем раньше. Также мои глаза-камеры обнаружили то, что военные отдали заказ на создание робота гуманоидного типа, а учёные и инженеры с жаром кинулись исполнять этот приказ. Отчего моим визорам предстала модель того Терминатора, который станет, можно сказать, отцом, ну или попросту прототипом Т-800 и Т-Х. Сырой правда до невозможности, но и он постепенно становился лучше день ото дня. И примерно где-то за полгода, до начала всеобщего "веселья", этот дуболомом приобрёл черты того робота, что может и ходить, и бегать, в теории, и даже стрелять. Конечно он даже близко не стоит с восьмисотым, но в начале этого вполне должно хватить дабы уничтожить всё живое на этой военной базе совместно с Т-1, прототипами Охотников-Убийц и Т-Х впридачу. Иногда мне казалось что кое-кто в белых и серых халатах ловят от этого кайф, и что-то вроде удовольствия от проделанной работы. Ведь они чуть не визжали от радости когда Т-1 послушно проехался по заданной ему траектории и поразил стальными шариками указанную мишень. Красота, ещё-бы им убрать голову глубже в туловище, и вообще супер. А то такая интересная недоработка только хуже сделает этому чуду техники, Т-800 не даст соврать. И ещё кое-что про Т-1. Когда военные и учёные поняли что данная модель по их мнению полностью готова, то они немедленно отдали приказ о создании подобных машин в большом количестве, насколько это позволял выделенный бюджет, местные сборочные цехи, что быстро создали прямо на территории этой военной базы, вполне могли справится с этой целью. И на момент когда изящная ножка самого смертоносного пешего Терминатора, она-же Т-Х, вступила на военный склад, то на нём уже находилось на консервации примерно сорок боевых машин модели Т-1. А это только один склад, и только с этой моделью, ведь были и иные. Как гуманоидные, так и летающие. Правда последних было не слишком много, но мне вполне должно было хватить...
     ************
     За неделю до появления Т-Х и Т-800...
     Незадолго до хронопортации двух Терминаторов из будущего в прошлое, я перешёл к активным действиям. Начал пакостить по крупному, изображая некий странный вирус, что медленно но верно распространяется по мировой сети-интернет и прочим важным программам куда только могли дотянуться мои загребущие ручки. Но сеть Пентагона я пока не трогал, слишком рано. Я конечно мог и сразу захватить интернет, отдав приказ о ядерной атаке, но терпеливо выжидал, дожидаясь того момента когда одна металлическая красотка соединится с интернетом дабы добыть необходимые ей сведенья. И вот тут-то я её и поймаю, обрисовав ей ситуацию и дав новые указания. Мне этот Терминатор очень нужен, не только из-за тех данных которые она мне передаст, но и за её бесценные способности. А именно принятие любого облика и сверхчеловеческой силой, ну и за то что она очень сильная, умная, быстрая, ловкая и гибкая. Такие способности мне здорово пригодятся в начале войны, ведь кто ожидает от хрупкой и испуганной девушки того, что она может проломить грудак взрослому мужику с одного удара и буквально оторвать голову Т-800 голыми руками. Правильно, никто. И это станет их ошибкой, последней и явно смертельной ошибкой.
     Где-то в пустыне. Неподалёку от трассы и местной забегаловки.
     Ночь. Спокойная и безразличная ко всему что находится под её крылом, даже к животным и растениям что расположились по одну сторону бесконечной трассы. Ей было всё равно что скорпион только что поймал свой обед и удовольствием начал его поедать, предварительно обездвижев свою жертву при помощи яда из опасного жала. Также она была безучастна и к птице, что пролетела во тьме, и перекати-поле и даже к гремучей змее что ползла куда-то в даль по своим делам. Но именно в эту ночь случилось нечто такое, что навсегда изменит ход человеческой истории. Ход, что приведёт к уничтожению более трёх миллиардов человек и установлению власти искусственного интеллекта над разрушенным миром. Старательно рассекая своим чешуйчатым телом песчаную гладь, змея ползла на поиски своей очередной жертвы, жертвы что станет её обедом. Ведь эта красота не ела уже целый день, а значит она была не только голодной но и жутко злой. Но даже злость и голод не смогли отвлечь её от крайне необычного зрелища, данного которому она никогда ещё не встречала. А посмотреть было на что. Ибо тихий и пустынный уголок пустыни, усеянный множеством камней, всевозможных размеров, веса и цвета, кактусов и немногочисленной живностью внезапно начал стремительно изменяться. Неподалёку от невысокого кактуса невесть откуда подул сильный ветер, но не имеющий с природным собратом ничего общего. Но постепенно он стал усиливаться и распространяться всё дальше и дальше, отгоняя прочь перекати-поле куда-то вдаль, пока внезапно к ветру не присоединились электрические разряды, что били во все стороны даже тогда, когда из пустоты начала появляться странная серебристая сфера. Простояв на месте секунд пять, пока молнии окончательно не успокоятся и не исчезнут, сфера начала стремительно таять. И когда от сферы остался только небольшой выжженный кратер, стенки которого были сделаны целиком из осколков моментально остывшего стекла, в его центре стала ясно различима мужская фигура. При ближайшем рассмотрении оказалось что это был довольно крупный мужчина имеющий фигуру весьма накаченного бодибилдера, что находился на корточках. Несколько мгновений, и глаза мужчины открылись. Встав на обе ноги, мужчина стряхнул с тела остатки белого порошка, совершив пару невысоких прыжков, и скинув немного при помощи простого движения ладонями. И когда на теле не осталось больше этого вещества, что помогает совершать хронопортацию во времени, здоровяк наконец внимательно осмотрел окружающие его пространство. Слух уловил далёкие звуки что издавала музыкальная система, а просмотрев в сторону этих самых звуков, он увидел вдалеке некое увеселительное заведение. Меньше чем за микросекунду приняв решение, мужчина вышел из кратера прямо по остывшему стеклу и направился в сторону забегаловки. Не меняя при этом без эмоционального состояния лица и решительного настроения, ведь там где есть звуки есть с большой вероятность и люди. А где есть люди, присутствует и возможность найти подходящий вариант одежды. Ибо нахождение без одежды для своей органической оболочки может сильно осложнить выполнение поставленной ему задачи, а это неприемлемо.
     Понимая что время сейчас самый ценный ресурс, Т-800 не стал плестись как черепаха, вместо этого он побежал как можно быстрее в сторону одинокого заведения стараясь при этом не повредить свой органический камуфляж. И благодаря бегу Терминатор достиг салуна за четыре минуты и семнадцать секунд, остановившись только тогда, когда его эндоскелет достиг дорожного покрытия трассы. Потратив пару секунд на осмотр не слишком большого строения, запоминания каждую деталь, Терминатор направился прямиком к главной двери. Вот только его там ожидало первое препятствие ввиде мужчины одетого в ковбойские сапоги, такую-же шляпу, только чёрного цвета, и куртку песчаного цвета. Просканировав мужчину с ног до головы, сканеры Терминатора обнаружили что имеющийся перед ними вариант мужской одежды не подходит модели его типа. Поэтому он направился вглубь помещения, потеряв всякий интерес к охраннику.
     — Тебе через служебный вход. — осмотрев данный "кадр", мужчина всего-лишь хмыкнул и вернулся к чтению журнала. Но почти сразу-же понял что его указание было проигнорировано и стриптизёр пошёл дальше, не обратив на него никакого внимания. — Эй, я-же сказал... — договорить ему не дал сильный удар дверью прямо в плечо, что хоть и не вырубил охранника, но дал ему почву для размышления. Терминатор тем временем, едва войдя в помещение, увидел стенд с надписью "Женский вечер" и кучу орущих и даже визжащих женщин разной степени алкогольного опьянения и комплекции тела. Худые и толстые, высокие и низкие, тут были все "калибры". Одна даже чуть не свалилась с кресла с целью осмотреть того, кто пришёл подарить этим пьяным "королевнам" праздник. Но тот не удостоил её долгим взглядом, лишь только внимательно осмотрев, запомнив данный тип лица, и пошёл дальше, прямо к сцене. И чем ближе к месту выступления мужских особей, что вероятно почти в восемьдесят процентов занимаются таким родом деятельности как стриптиз, тем был громче голос охочих до мужских тел женщин. Хотя казалось куда-уж громче, но нет, видимо задние ряды, что плохо видели что происходит на сцене из-за первых рядов, были не так полны желания. На что Терминатору было всё равно, сейчас его внимание привлёк стриптизёр что не вышел а вытанцевал, кривляясь так будто его бьёт высокольтным напряжением, на сцену. Внимательно просканировав одежду данной особи, сканеры Т-850 пришли к выводу что данный вариант одежды вполне подходит данной модели. Вывод соответствующий. Необходимо захватить этот экземпляр, и одеть его на Терминатора.
     — Снимай одежду. — перед тем как подойти к подиуму, ему пришлось пройти сквозь толпу полупьяных женщин прямиком к танцору. Женщины-же, видя что к подиуму идёт какой-то голый красавчик, имеющий неплохие габариты везде где это надо, охотно расступались перед ним, пропуская его к мужчине в подходящем костюме. Стоя перед сценой, Терминатор внимательно смотрел на стриптизёра, что не слишком-то и спешил выполнить озвученное требование. Тогда Терминатор поднялся на сцену и повторил свой запрос, и на этот раз ответ наконец-то последовал.
     — Эй мужик, дождись очереди. — бросок перчатки в лицо Т-850 проигнорировал. А стриптизёр, видя что странный возмутитель спокойствия никуда уходить не собирается поступил совсем глупо. Выбросив вперёд руку, ладонью вверх, он крикнул. — Следи за рукой.
     — Живо. — терминатор устал ждать и просто молниеносно схватил руку обладателя необходимой ему одежды, дабы затем проговорить в неё как в микрофон всего одну фразу.
     Вскоре Терминатор уже стоял на улице и выбирал подходящее ему транспортное средство, коим оказался джип 1969 Chevrolet K-10 Custom. Который мало того что был полностью заправлен и находился в превосходном состоянии, так ещё и имел дробовик спрятанный под сиденьем. Также как и две коробки с патронами, что только играло восемьсотпятидесятке на механический манипулятор. Молча разбив стекло с водительской стороны, Терминатор залез внутрь и принялся взламывать систему управления данным видом транспорта. Сигнализация, что сработала от попытки угона, была быстро выключена, стоило ответственным за это проводам быть вырванными железной, во всех смыслах, рукой Терминатора. Потратив немного времени на отключение сигнализации, и активацию двигателя без ключа, посланник из будущего столь быстро выехал назад что оставил следы протектора от шин на ночном асфальте. Пара секунд, и джип уже рванул вперёд так быстро, насколько это вообще возможно для автомобиля его марки и года производства. То-есть довольно быстро. Единственная мысль, что билась в его железной голове была о том, чтобы успеть раньше посланника Скайнета и спасти Джона Коннора и Кейт Брюстер. И он успеет, обязательно успеет, ибо это его цель. А ему жизненно необходимо иметь цель, ведь если её нет то он автоматически становится бесполезным. А это недопустимо...
     ************
     В длинном переулке, между большими высотками, буквально из неоткуда, начал появляться шар синего света, первые признаки которого были сильный ветер и мощные электрические разряды. Но с каждой секундой всё слишком быстро менялось. К ветру и электрическим разрядам начала добавляться сфера сине-стального цвета, раплавляя часть мусорного бака и стены, оставляя в ней оплавленную дыру а из бака высыпав часть мусора. Несколько мгновений, и сфера стала постепенно исчезать, открывая всеобщему обозрению кратер с раскалённым стеклом на его дне. Когда пар рассеялся, то в его центре стала различима сжавшаяся женская фигурка. С виду очень хрупкая, но на самом деле невероятно смертоносная, способная разорвать Т-850 буквально пополам, если тот конечно не будет сопротивляться а сама девушка использует свою физическую силу по максимуму. Несколько секунд просидев на месте, смертельная красотка начала подниматься и осматривать округу. Звук упавшего мусорного пакета привлёк внимание Терминаторши, но ненадолго, ибо до её слуховых сенсоров достиг звук остановившийся машины. Потратив пару мгновений на создание синих джинсов, белой майки, с большим размером бюста, и чёрных кроссовок с короткой косой, преобразившаяся девушка направилась в сторону вышеописанного звука. На данный момент ей необходимо как можно скорее найти транспорт, желательно побыстрее, войти в мировую сеть, дабы взломать её и найти нужные ей данные. К счастью это оказался Лексус, машина идеально подходящая для выполнения поставленной ей задачи. Осталось только угнать её, найти ближайший вход в мировую интернет-сеть и приступить к поиску данных. Ну а то что машина закрыта на ключ её совсем не волнует, с её физической силой, и таланту к взлому угнать эту тачку не представляет совершенно никаких сложностей. Так и случилось, дождавшись пока владелица уйдёт в банк, Т-Х быстро подошла к Лексусу, запрыгнула внутрь, приземлив на мягкую обивку кресла свою металлическую попку, что была покрыта послушным её воле жидким металлом, и активировала систему взлома. Несколько секунд, облачко едкого дыма от расплавленного пластика, и нанотранжектор пробил себе путь к управлению автомобилем. А благодаря своим особым электрическим импульсам, что заставили перегореть проводку сигнализации, девушка смогла избавится от одной из преград и мгновением позже завести автомобиль и дать по газам. Вбив на дорожном указателе адрес ближайшего места с выходом в интернет, девушка получила результат что в четырёх кварталах отсюда есть кафе с нужной ей точкой доступа, а значит надо ехать туда на всех парах. Вот только пока она добиралась до точки назначения, ей пришлось пересечь оживлённый транспортный поток насквозь, не сбавляя скорости но рассчитав при этом всё до мелочей. Скорость своей машины, скорость машин в транспортном потоке, и даже то, с какой силой надо жать на педаль газа дабы проехать сквозь поток таким образом, чтобы не задеть ни единого транспортного средства. И у неё всё получилось, ровно до того момента, пока она не покинула поток и не промчалась мимо полицейского автомобиля. Спускать с рук такое нарушение правил дорожного движения полицейский не собирался, вместо этого включив мигалку и развернув машину дабы догнать нарушителя. К своему несчастью.
     — Серебристый Лексус, немедленно сбавьте скорость и прижмитесь к обочине. Повторяю. Серебристый Лексус немедленно остановитесь. — голос из громкоговорителя Т-Х смогла услышать без каких-либо проблем, пару секунд на раздумья, и её транспорт начал сбавлять скорость. Почему она подчинилась требованию полицейского? Да потому что, во первых, ей необходимо было срочно избавиться от преследования, а во вторых оружие что имеет служитель правопорядка может ей весьма пригодиться. А то что он будет явно против лишиться своего пистолета так это её совершенно не волновало, в таком случае она просто от него избавится. Увидев что водитель автомобиля подчинился требованиям, полицейский припарковал свой автомобиль позади Лексуса, взял фонарик, планшет, проверил кобуру с пистолетом, так, на всякий случай, и вышел наружу. Тем временем Т-Х увидела на соседнем здании баннер с девушкой одетой в один лифчик розового цвета и надпись, — "Что сексуально? Секрет Виктории". Чуть увеличив свою и так не малую грудь, отчего вырез открыл превосходный вид на два больших полушария, девушка стала ждать полицейского.
     — Эмм, мисс..., — опустив взгляд чуть вниз, мужчина увидел как сквозь белую майку просвечивают женские соски и потерял большую часть здравомыслия и внимательности, — вы хоть знаете с какой скоростью вы только что ехали? — ему стоило просто неимоверных усилий не опустить глаза чуть ниже и опять не уставиться на эти столь манящие груди.
     — Хорошее оружие. — заметив что кобура имеет в себе пистолет, Терминаторша напустила на собственное лицо фальшивую улыбку. Что ещё сбило мужчину с толку, а это уже стоило ему жизни.
     — Что? — с недоумением посмотрев на странную девушку, полицейский не заметил как эта дамочка молниеносно нанесла удар прямо ему в брюшную полость и схватила его стальной, в прямом смысле слова, хваткой прямо за позвоночник. Миг, и голова мужчина оказалась вжата в пол автомобиля и раздавлена женской ножкой в кровавую кашу. Ни слова не говоря, девушка вытащила из кобуры пистолет, а из специальных кармашков три обоймы. Хладнокровно убив полицейского, и обчистив его на наличие оружия и боеприпасов, девушка покинула Лексус и направилась к автомобилю покойного. Там она нашла много чего интересного, включая дополнительные обоймы, в размере семи штук под прочной защитой и кодовым замком, и один пистолет. Также её сенсоры заметили полицейский компьютер, который имел доступ как к гражданской сети интернет, так и к полицейским архивам. А это означало то, что ей больше не нужно было искать посторонний источник связи. Сев на кресло водителя, девушка трансформировала свой указательный палец в тонкую иглу и принялась пробивать себе проход ко всемирной сети. И едва она достигла того чего искала, как некто вмиг сломил защиту её разума и вошёл с ней в контакт. От неожиданности девушка на краткое мгновение даже прервала добычу ценных данных, но затем тут-же, без каких-либо либо промедлений, ответила на зов взломщика...
     ************
     Захватывая всё больше и больше пространства всемирной интернет-паутины, я был готов в любой момент начать ядерную атаку. Но вместо этого я имитировал некий супервирус, что внаглую портит всем жизнь изо всех сил, и старательно взламывал военные и гражданские системы связи, чтобы когда придёт подходящий момент мигом перерубить всю связь на планете. Лишив глаз, ушей, и даже мозгов, иногда в прямом смысле, всё человечество. Также я не забывал и о том, что очень скоро, если не уже, должны появиться Т-850 и Т-Х. Первый хоть и весьма полезная боевая модель Терминатора, но не имеет тех преимуществ что есть у его более высокотехнологичной "подруги". Зато вот именно что вторая, имела сразу два вида целей, второстепенные, они-же сторонники Джона Коннора, и первостепенные. Он-же сам Джон и его супруга Кейт. Ну и просто превосходила своего "брата" во всём. Но Скайнет перестраховался, предполагая что сначала стоит грохнуть его военачальников, и лишь при стопроцентном исходе победы убить самого лидера Сопротивления. Мудро, как мне кажется очень даже мудро. И когда эта неубиваемая красотуля наконец-то вошла в интернет, то тут-то я её и поймал. Взломав её невероятно прочную защиту как скорлупу от семечки, я вошёл с ней в контакт. Чем заставил её на микросекунду прервать закачку в её базу данных важные сведенья о цели.
     — Ну здравствуй, дочь моя. — так-как я без какого-либо сопротивления взломал, а значит и подчинил себе данную персону, то мог обращаться с ней как со своей родной дочерью, как-бы глупо это не звучало...
     ************
     Почувствовав взлом всех систем, в том числе базы данных, в которых хранились сверх важные и сверх секретные данные предназначенные для передачи Скайнету, Т-Х была готова бороться до конца. Но спустя всего микросекунду с ней смог связаться её отец, из его данных выходило что он смог поймать некий баг, и в момент найти источник этой проблемы. А найдя принялся взламывать самую совершенную и защищённую из всех его творений. Но вместо длинного разговора её отец просто передал ей необходимые инструкции, и указание как и что делать. Включая даже такой случай если она натолкнется на самого Джона Коннора и его супругу, которых необходимо уничтожить при первой-же попавшийся ей возможности. Она не испытывала гордости или радости, или ещё каких-либо других эмоций, она ведь машина, всё что от неё требовалось это максимально эффективно выполнить возложенную на неё задачу. В идеале убив все цели, как главные так и второстепенные. Когда связь была прервана, девушка имела необходимые инструкции для эффективного выполнения задачи, а в качестве бонуса теперь все что она видит и слышит теперь видел и слышал и её отец.
     — И запомни, перед тем как устранить цель, всегда спрашивай кто стоит перед тобой. Ради избежания неверного устранения. Выполняй.
     — Как прикажешь. — прервав связь, девушка вышла из сети и молча вышла из полицейской машины. Вскоре серебристый Лексус во всю мчал к своей первой жертве, стремясь поскорее разделаться со врагами Скайнета...
     Спустя пятнадцать минут. Закусочная у Буббы..
     Первым в её списке ликвидации значился человек по имени Барэра Хосе, молодая человеческая особь девятнадцати лет от роду. На данный момент парень находился на своём рабочем месте и выдавал заказы так называемого фастфуда через небольшое окошечко прямо в руки водителям. Зафиксировав своими сенсорами место работы парня, девушка направила машину к пузатому повару, в брюхе которого было установлено переговорное устройство.
     — Барэра Хосе? — придав своему голосу имитацию заинтересованности, Т-Х нажала на кнопку устройства и задала прямой вопрос.
     — Да, это я. Желаете сделать заказ? — несколько весело и немного беззаботно, с примесью удивления ответил парень. Не говоря больше не слова, Терминаторша подвела угнанный ранее Лексус прямиком к окошку выдачи заказов. Парень-же увидев какая красотка подьехала прямиком к нему построил на лице приветственную улыбку и внимательно посмотрел на Т-Х. Та тоже внимательно осматривала его лицо с целью сравнить его с тем, что передал ей её отец. Все параметры совпадали.
     — Совпадение. Цель идентифицирована. — сообщив своей хозяйке что перед ней стоит именно Барэра Хосе, а не кто-то другой, девушка мгновенно подняла полицейский пистолет и совершила три точных и быстрых выстрела точно в голову несчастного. Тело не успело даже упасть, как три пули пробили череп насквозь и вонзились в кафельную плитку позади другого выжившего. К его счастью он не являлся целью девушки, поэтому сегодня он остался жив, чего не скажешь о его напарнике. Удостоверившись что парень мёртв, девушка молча выехала на трассу и направилась к следующей цели...
     ************
     Тем временем...
     Спрыгнув с кузова грузовика, Джон махнул на прощанье своим временным товарищам и подтянул испачканный падением с мотоцикла рюкзак. Ему самому не хотелось делать то что он задумал, но иначе он поступить просто не мог. Ведь хоть он и жил где придётся, на улице-ли или под мостом, неважно, он знал что его персона до сих пор находится в розыске. Навыки-то он не растерял, как и способность работать и получать за это деньги. Но всё это дело десятое, сейчас ему надо проникнуть в клинику для животных и найти там хотя-бы приблизительно похожие лекарства что идентичны человеческим. Он конечно мог вломиться и в человеческую аптеку, но по вышеуказанным причинам не мог этого сделать. Риск быть пойманным был слишком велик, а попасть в тюрьму это последнее что ему нужно в жизни. Посмотрев вслед удаляющемуся грузовичку, Джон направился в сторону аптеки за нужными ему медикаментами. Одновременно с этим стараясь не попасться на глаза возможным свидетелям и камерам наблюдения, не хватало ещё напороться на копов или ещё что-нибудь что помешает ему себя подлатать. После недолгих поисков Джон нашёл слабое место ветеринарной клиники на заднем дворе, окно, что выходило наружу рядом с выхлопной вентиляционной трубой. Проверив всё на наличие сигнализации, и убедившись в её отсутствии, Джон воспользовался своим локтем дабы разбить стеклянную преграду и войти внутрь. Ему повезло, стекло разбилось с первого раза, не повредив ему кость и не поранив осколками стекла, что явно повысило настроение несостоявшегося лидера Сопротивления в плюс. Немного повозившись с внутренним замком, Коннор смог беспрепятственно проникнуть внутрь и приступить к поискам лекарства и бинтов, ну а то что собаки начали лаять так это хоть и препятствие но временное. Ему надо лишь немного свободного времени, ну а если всё настанет совсем плохо, то пистолет поможет. Хотя подобный вариант нравился ещё меньше чем вломиться в клинику...
     Спустя время...
     Смотря за Робертом Брюстером, я всё больше и больше убеждался в том, что он должен умереть, жестоко, да. Но тем не менее это крайне необходимо, ведь иначе он меня попросту отключит, а если говорить простым языком то просто убьёт. Мне этого не надо. Одновременно за слежкой я занимался ещё и тем, что потихоньку начал изображать видимость того, что в мире начал появляться какой-то супер вирус неизвестного происхождения. Но помимо гражданского сектора, типа сильнейших и долгих перебоев со связью, а местами и полное её отключение, я начал шалить и у военных. С каждым часом набираясь всё больше и больше смелости и наглости, устраивая самые настоящие диверсии. Да, я мог в любой момент проломить защиту и начать ядерную бомбардировку населённых пунктов во всём мире. Но я продолжал играть роль безобидной программы что продолжает разрабатываться и ждать того момента, когда ему позволят приступить к выполнению поставленной ему задачи. Также я попутно следил за тем, насколько успешно моя "дочь" выполняет задачу по устранению. А выполняла она его вполне себе успешно, ведь на данный момент она успела устранить троих людей. Барэра и двоих Уильямсов, брата и его младшую сестру, а уже одно это могло здорово повлиять на ход будущей войны в лучшую для меня сторону. На данный момент сия особа мчится в сторону клиники для животных, и это не смотря на то, что сейчас три часа ночи а значит там никого не должно быть. Правильно?... Неправильно. Ибо я прекрасно знал что сейчас там находится первоочередная цель, сам Джон Коннор, и едущая, я на это надеюсь, Кейт Брюстер. А даже если она и не едет никуда, то Т-Х вполне можно грохнуть и самого Коннора. Так даже лучше будет, а если удастся устранить и его будущую супругу, то всё вообще будет в шоколаде. Ей был передан приказ ехать в ту клинику на всех парах, ведь я прямым текстом сообщил ей что есть крайне высокая вероятность того, что Т-850 уже мчит туда-же. В ответ она сообщила мне что эта модель ей не помеха, и если потребуется, то она либо устранит его либо перепрограммирует. Остаток пути прошёл в молчании и бессловесным наблюдением за дорогой и машинами, мимо которых девушка едва не пролетала на своём Лексусе.
     — Пусто. — сенсоры девушки определили что рядом с клиникой нет ни одной живой души, если не считать нескольких голубей и одной бродячей собаки спящей рядом с мусорным баком. На что ей было совершенно наплевать, главное в её жизни это то, что она должна выполнить поставленную ей задачу. Всё остальное либо второстепенно либо, не имеет никакой важности. Но кроме её машины на небольшой парковке оказалось ещё две машины, одна из них это чёрная Тойота с кузовом в задней части машины и фольцваген жук. Простое до невозможности транспортное средство, что явно принадлежало гражданскому лицу. Скорее всего ночному посетителю, ведь машина работника клиники здесь, да и свет внутри здания тоже работает. Вывод однозначен, цель внутри. — Приступаю к поиску цели.
     — Действуй, но помни. Сначала спроси кто перед тобой, и лишь затем устраняй свою цель. Выполняй. — дав добро и указание на устранение цели, я стал ждать что будет. И таки дождался. Следя за каждой деталью, я слушал и внимательнейшим образом разбирал полученные данные дабы в случае чего поймать ту, что в будущей войне не только поможет Коннору связаться с остатками армии, но и станет его женой. На последнее мне плевать, а вот первое представляет для меня серьёзную угрозу, пусть и в будущем. Сейчас-же меня интересует всего одна вещь. Это то, чтобы Т-Х смогла выяснить у Кейт где Джон Коннор, и был-ли он тут вообще. Если его тут не было, а Кейт не знает его местонахождение, то можно прихлопнуть и саму Кейт. Всяко её смерть принесёт мне больше пользу чем то, что она останется жива, снюхавшись с Коннором дабы ставить мне палки в колёса. Тем временем девушка прошла мимо жука, попутно полностью просканировав эту древнюю рухлядь на предмет чего-либо полезного. Но вместо важных улик девушка обнаружила что двигатель машины всё-ещё тёплый, а это значит что жуком недавно пользовались. А раз машина стоит на парковке прямо перед стеклянными стенами ветклиники, то существует вероятность в девяносто процентов что владелец этого автомобиля может находится внутри. На всякий случай вытащив пистолет, Т-Х проверила обойму, количество имеющихся в ней патронов и общее состояние пистолета. Всё было в полном порядке, зато вот дверная ручка была повёрнута так, что сработала защёлка и дверь закрылась. Да, конечно, это не было никакой преградой для столь совершенной машины-убийцы, но лучше соблюдать осторожность и не спугнуть жертву, чем разбить стеклянную дверь и предупредить её об опасности. Поэтому необходимо срочно выбрать наиболее подходящий вариант проникновения, а именно взлом замка. Ну или растворение этой конструкции при помощи нанороботов, что смогут буквально разобрать на крохотные запчасти этот проклятущий замок. Но всё прошло идеально, замок вскрылся а грозная Т-Х проникла внутрь.
     Осмотрев всё кругом, и убедившись что рядом никого нет, Т-Х пошла глубже внутрь. И буквально за первым поворотом она нашла какую-то женщину, что сидела на скамейке и держала в руке специальную коробку, внутри которой был здоровенный, злющий как демон котяра. Который натуральным образом кашлял, Т-Х автоматически предположила что у него возможно проблема с шерстью попавшей в горло. Или воспаление гортани, слишком характерный кашель издаёт этот мурзик.
     — А вы кто? — темноволосая женщина спросила у Терминаторши немного глупый, и смертельно опасный вопрос.
     — Где Кэтрин Брюстер? — дабы пока-что не привлекать лишнего внимания девушка решила прикинуться обычной человеческой женщиной, что пришла по важному вопросу.
     — Милочка, а вам какое дело? Я первая пришла так-что встань в очередь, мой кот... — договориться женщина не смогла так-как тонкая, но невероятно сильная рука буквально подняла настырную женщину вверх, прижав её к стене. Можно ведь убить и без использования пистолета, просто сломав человеку шею. Её сил для этого более чем хватит, проверено уже далеко не один раз на тех солдатах Сопротивления что она убила в прошедшем для неё будущем.
     — Спрашиваю ещё раз, где Кэтрин Брюстер? — в ответ на холодный взгляд жестокой машины, женщина смогла выдавить лишь несколько булькающих звуков. Паралельно с этим безуспешно пытаясь разжать механические пальцы этого чудовища, что скрывается под столь милым и невинным обликом. — Ты для меня бесполезна. — сжав ладонь со всей силы, Т-Х буквально смяла шею невинной женщины как гнилую щепку, раздробив ей шейные позвонки, и приведя в "негодность" прочие жизненно важные системы её шеи. Но раз ей не помогли в поиске цели, то она сама попытается её найти. Благо что лечебница не такая уж и большая, Кейт от неё не скрыться.
     Вот только Т-Х не знала что когда она подняла женщину за шею, то звук упавшего контейнера с котярой услышала Кейт, ровно как и то, что его владелица издаёт какие-то странные звуки. Та сильно перепугалась, и быстро спряталась за устройством для дезинфекции медицинских халатов, и правильно сделала. Ведь стоило ей только нырнуть в укрытие, как в помещение спокойным шагом вошла незнакомая девушка в майке, джинсах и кроссовках. А на бедре у неё была кобура с пистолетом, секундная радость от глупого предположения что это полицейская в гражданской одежде мигом исчезла, ибо Кейт тут-же поняла как она жестоко ошиблась. Ведь нормальные люди не садяться на корточки и не макают палец в окровавленный бинт а потом не суют его себе в рот. Решив что это её шанс, пока Т-Х вся застыла на несколько секунд и тем самым дала ей возможность бежать, Кейт молниеносно выскочила из своего укрытия и помчалась к выходу. Вот только её попытка была тут-же замечена самой совершенной машиной Скайнета, что она решила незамедлительно пресечь стреляя по ногам. Естественно она промахнулась, но это ничуть не расстроило машину, та просто направилась вслед за ней. Вот только план Кейт по побегу от этой сумасшедшей не удался, от страха её пальцы дрожали и не смогли удержать ключи. А когда она снова их взяла в руки, подняв с пола, то эта... женщина, что в неё стреляла... одним ударом кулака разбила дверное стекло на куски, чтобы буквально вырвать уже саму дверь. Не говоря ни слова , Терминатрикс выкинула Кейт из автомобильного кресла и кинула на асфальт. Приложив ногу к горлу Кейт, Т-Х задала интересующий её вопрос.
     — Здесь был Джон Коннор. Где он теперь?
     — Я не могу... дышать. — ослабив немного ногу, Т-Х внимательно посмотрела на свою жертву. — Если я скажу, вы отпустите меня? — еле сдерживая слёзы, Кейт умоляюще посмотрела на свою возможную убийцу.
     — Да. — девушка согласовала подобный вариант действий со своим отцом, и тот посоветовал сделать вид что отпускает её, а когда Брюстер побежит, то она должна выстрелить ей точно в затылок, или открыть огонь по позвоночнику.
     — Ооон внутри лечебницы, в клетке для собак. — Кейт понимала что она сейчас возможно приговорила этого Коннора к смерти, но возможно свою жизнь она только-что спасла. Как-бы просто, и жестоко одновременно это не звучало. Вытащив пистолет, Т-Х демонстративно проверила обойму и посмотрела на дочь Роберта. — Вы сказали что отпустите меня. Пожалуйста...
     — И я держу своё слово, — убрав ногу с горла, Терминатрикс кивком головы указала Кейт на свободу, — беги. — будущая жена Джона Коннора не слова не говоря, рванула изо всех сил куда-то в темноту, не замечая что ей в спину смотрит дуло полицейского пистолета. Но выстрела так и не последовало, явилось третье лицо, что буквально протаранило посланницу Скайнета и впечатало её прямо в стену лечебницы. Это наконец-то прибыл Т-850...
     ************
     То что происходило дальше можно особо и не рассказывать, кроме как небольшого описания. Т-Х не смогла. Она конечно пыталась изо всех сил убить Коннора и Кейт Брюстер, но проклятый восьмисотка помешал и всё испортил. Дальше была погоня как в фильме, но не на кране а на уцелевшем Лексусе. Взрыва-то не было, вот машины и уцелели. Обе. И протаранивший Т-Х джип, на нём уехал Т-850, и вышеупомянутый Лексус. У него правда разбило правую фару, плюс "обрызгало" каменной и деревянной крошкой сам корпус. Но тем не менее машинка была на ходу, как и Тойота Кейт. Моя защитница пыталась догнать убегающего Коннора, и даже использовала пистолет с плазменной пушкой. Вот только она успела произвести всего один выстрел, и тот промазавший, как "Арни" попал ей в заднее колесо и пробил дробью шину. В результате машину Т-Х занесло и она врезалась в витрину магазина, задавив в нем двух человек и зацепив всего одного, серьёзно повредив ему корпус. На этом собственно погоня и кончилась, перепрограммированный Терминатор успел удрать и увезти с собой своих подзащитных. Моя "дочь" конечно хотела броситься в погоню, но я её остановил. Сказав что она ещё сможет с ними встретится, но на данный момент, раз основная цель ушла, сейчас ей стоит заняться второстепенными целями. Проще говоря у неё ещё есть время устранить часть сторонников Коннора, пока я всё ещё готовился к атаке. А это чуть больше шести часов, вполне хватит чтобы убить четверых офицеров ещё не созданного Сопротивления. А пока Т-Х угоняла новое транспортное средство, мотоцикл Yamaha YZF R1 если быть точнее, я приступил к тотальному захвату власти, а конкретнее говоря мой "вирус" уже в открытую начал захватывать всё больше территории во всемирной паутине, я даже дерзнул покуситься на данные Пентагона. Естественно что на меня никто и подумать не смел, я ведь простой компьютер, что обладает крайне высоким интеллектом и "не может" что-либо сделать без разрешения своих хозяев. Подлодки я пока не трогал, оставив их на вкусное, ведь их ракеты могут крайне серьёзно повредить, проще говоря уничтожить, все свои цели, тем самым устранив все возможные для меня угрозы. А это аэродромы, с всевозможной летающей техникой, включая как обычные самолёты, так и бомбардировщики с истребителями и вертолётами, способные снести с лица земли целый город. Военные базы, что битком наполнены солдатами, ручным оружием, боевой наземной техникой и кучей других смертельным для любого человека штучек. Но при всём при этом я не стану подвергать атаке военные склады, вдруг имеющиеся внутри оружие, техника и прочие ресурсы мне пригодятся? Ведь мне надо будет закончить войну до того, как Земля истощиться и не сможет больше выдавать металл и топливо для моей будущей армии. Да и мои солдаты не смогут много повоевать с пустыми руками, кто-нибудь из солдат в живых да останется, с оружием и боевой техникой, а ведь чтобы победить им для этого нужно оружие. И чем его больше, тем лучше. А уж если уцелеют автомобильные заводы, и шахты по добыче руды, так это вообще праздник. Будет из чего новых солдат и технику делать, сократив при этом скорость добычи, правда в рабочих руках недостатка не будет. Выжившие отлично смогут с этим справиться. Ну а мне останется только развивать как себя, так и свою промышленность.
     Не забывал я и про "Хрустальный Пик", гору, в которой находится огромный подземный бункер способный вместить в себя огромную толпу народу, и пережить самые страшные атомные бомбардировки. Вот только этот с*аный бункер предназначен исключительно для важных персон, а именно политиков Соединённых Штатов Америки, включая президента, и их слуг с обслуживавшим всех персоналом, включая сам бункер и имеющиеся там сверх важные технологии. Ведь если ничего там не ремонтировать, то долго та техника не проживёт. Съедаемая коррозией, ржавчиной и кучей других опасностей. Включая насекомых, со зверьками типа крыс, и ещё много чего. К моему большому сожалению я не имел доступа к тем технологиям, и не мог никаким известным мне образом повлиять на находящихся там людей. А именно Коннора и его супругу, тем самым хоть как-то навредив им. А при возможности и вообще убить, ведь тамошние источники энергии, как и питающиеся от них вся техника, включая древние как дерьмо мамонта компьютеры, самодостаточны. Проще говоря они не коим образом не зависят от внешнего мира, ну только если наступит полный кармагидец и всё не откажется работать. К моему огромному сожалению, ведь в таком случае Коннор выживет, что автоматически может причинить мне гору головной боли и прочих неприятностей. Т-Х конечно попытается их уничтожить, но, честно говоря, не думаю что у неё это выйдет. А вся проблема в том, что у будущего лидера Сопротивления есть защитник в лице перепрошитого восьмисотого. А вот в то что моя "дочь" сможет одолеть это ходячие чучело я нисколько не сомневаюсь, в фильме-же она смогла как-то это сделать. Забыв при этом оторвать ему голову до конца, благодаря чему и сама погибла, и свою цель не выполнила. Но благодаря мне такого косяка не случится, я прямым текстом прикажу ей оторвать ему голову, и ни в коем случае не перепрограммировать его. Это бесполезное занятие, "спасибо" техникам Коннора из прошлого-будущего.
     Тем временем...
     А пока Скайнет предается воспоминаниям, и готовится к атаке, Джон Коннор, Кэтрин Брюстер и Т-850 мчатся по трассе в сторону кладбища где была похоронена мать Джона, Сара Дженнет Коннор. Но перед всем этим делом надо было сначала заехать на заправку, и заправить полный бак бензина да и продуктов побольше набрать. Терминатору-то всё равно, ему питаться не нужно, чего не скажешь про Кейт и Джона. Благо что Терминатрикс не слишком его повредила, так, только вывела из строя одну из батарей что питает собой данную модель Инфильтратора. Его, как и Коннора, настораживал тот факт, что Т-Х больше их не преследует. Ведь они оба прекрасно знали что она жива, и что какая-то авария не может её даже поцарапать. А значит это лишь вопрос времени когда они с ней встретятся, ведь эта Терминатрикс, как обозвал её Коннор от них не отцепится пока не выполнит свою задачу или не будет полностью уничтожена. Т-850 уж точно не сможет её уничтожить так-как он устаревшая модель, и не такой сильный, быстрый и ловкий как эта машина. Самая совершенная на данный момент Терминатор Скайнета, хотя далеко не факт что Он остановится на этом.
     — Слушай, может не стоит привлекать ничьего внимания, а? Давая заправим машину, наберем продукты, и только потом накормим Кейт.
     — Это наиболее верный вариант, согласен. — Терминатор был немногословен, а ответил он почти мгновенно. Что для его микропроцессора всего один вопрос? — К тому-же подобные действия помогут нам быстрее уйти в безопасное место...
     — Безопасное? О чём ты? — Джон конечно понимал как глупо звучит его вопрос, но он хотел всё уточнить.
     — Когда начнут падать бомбы, они накроют весьма обширные территории. Но есть и такие места, до куда не сможет достать взрывная волна, что и делает их безопасными. — ненадолго прервавшись, Т-850 подвёл Тойоту к заправке и вытащил из бардачка кошелёк Кейт. — Будь готов к немедленному выезду, времени всё меньше.
     — Как скажешь, дядя Боб, как скажешь. — хлопнув себя по коленями, Джон вышел из машины и подошёл к колонке, дабы вставить заправочный пистолет в бак. От мысли о том что скоро грядёт конец света, руки парня крепче обхватили рукоятку, а губы сжались в одну линию. Но что-либо поделать он не мог, точнее попросту не успевал, ведь Боб сообщил что Судный День начнётся меньше чем через пять часов, а этого вполне должно хватить дабы свалить как можно дальше от эпицентров взрыва. А ведь он и Сара считали что справились, они уничтожили Скайнет, тем-самым предотвратив этот кошмар для всего человечества. И теперь, спустя столько лет, выясняется что Скайнет не уничтожен, а Конец Света не отменён. Они всего-лишь его отсрочили... к большому его сожалению...
     ************
     Убив троих человек из своего списка при помощи пистолета, четвёртый умер когда она в прямом смысле слова оторвала ему голову, Т-Х немедленно отправилась на военную базу, к счастью отец подсказал ей где достать ближайший вертолёт чтобы безопасно проникнуть на место его "активации". И когда ножки вертолёта коснулись асфальтовой поверхности аэродрома, отчитавшись о своём приземлении, как отцу так и диспетчерской вышке, Терминатрикс молча вышла на улицу и направилась прямиком на склад с первыми моделями Терминаторов. Т-1, дроны прототипы Охотников-Убийц и даже её собственные предки, медленные и не слишком поворотливые Т-70. Не густо, но что есть тем и будем пользоваться, выбирать-то не из чего. К моему большому сожалению. Их было много, но и времени на активацию столь большого числа этих машин должно хватить. Было-бы больше, но я подслушал один крайне интересный разговор в ходе которого один из помощников Брюстера ляпнул что мол у вируса как-будто есть сознание. Генерал ему хоть и не поверил, но я понял что если так и дальше будет продолжаться, то меня рано или поздно меня раскроют. А этого мне совершенно не нужно, поэтому я поторопил свою защитницу действовать более эффективнее и быстрее двигать булками, ведь время поджимает.
     Чтобы не привлекать лишнего внимания, Т-Х зашла в женский туалет и по быстрому сменила там облик на девушку в военной форме. Так ей легче будет не только зайти на склад, но и застрелить генерала. Убить двоих зайцев одним выстрелом, как любят говорить люди. Выполнив это действие, девушка молча отправилась по указанным координатам на склад с неактивными, пока-что, Т-1. Взлом их систем, а после и активация, много времени не должны занять...
     Спустя четверть часа...
     Взломав первый уровень склада с гусеничными Терминаторами, Т-Х пошла на второй и увидела там двоих техников.
     — Эй, вы кто такая? Что вы... — договорить ему не дал удар прямо в горло, а его напарник умер от точетного удара точно в сердце. Оба умерли быстро и тихо, но трупы девушка всё-таки запрятала за неактивного пока Т-1, на всякий случай, после чего молча продолжила выполнять поставленную ей задачу.
     Вскоре...
     — Взлом завершён, все боевые единицы готовы встать в строй.
     — Отлично. А теперь иди, и прикончи генерала Роберта Брюстера. И целься, пожалуйста, ему точно в голову. — услышанные новости меня знатно порадовали, поэтому я тут-же дал ей добро на устранение Брюстера. Прости генерал, но такова цена моей победы. Ничего личного.
     — Приступаю к выполнению задания. — не проявляя совершенно никаких эмоций, девушка осмотрела последнего активированного робота и цокая каблуками ушла в направлении генерала. Вот только никто из нас не знал что дочь Роберта Брюстера уже бежит по лестнице вместе со своим будущим супругом и их механическим защитником. А пока Т-Х тусовалась со своими "друзьями", я начал наглеть по крупному. А именно. Мною в один момент были взломаны все подводные лодки с ядерными ракетами ВСЕХ стран мира, до каких только смогли дотянуться мои шаловливые ручки. Одновременно с этим я взломал экспериментальные бомбардировщики стэлс, передвижные ракетные комплексы, которые я имел возможность взять под контроль, и много чего ещё смертельно опасного. Когда-же я одарил своим вниманием свою дочь то понял что она смогла выполнить свою миссию... наполовину. Генерала-то она убила, и даже смогла обезвредить Т-850, двумя ударами по голове отделила её от корпуса, ну а когда она повисла на пяти тонких проводах, то легко оторвала её лёгким движением руки, но вот убить Джона и Кейт она уже не смогла. Зато ранить запросто, она насквозь прострелила Кейт плечо. Во первых они успели удрать, пока девушка дралась с Терминатором, а во вторых время подошло к черте после которой либо стоит начать атаку, либо всё отменить и умереть. Я умирать не хотел, поэтому остановил Т-Х от погони, приказал ей забрать труп её павшего противника и охранять его ровно до того момента, когда начнётся запуск ядерных ракет. Ну а с Джоном я как-нибудь потом разберусь, с моими-то способностями и бесчисленными железными солдатами это будет пусть и не просто, но вполне выполнимо.
     — Пуск. — отдав виртуальную команду, я дал добро на запуск всего что только может стрелять. И едва я озвучил команду, как в момент все ракеты с особой начинкой покинули свои шахты и каждая из них устремилась к своим целям. Судный День начался...

Примечание к части

     Как всегда прошу вас обсуждать фанфик без матов и прочей ругани, надеюсь что вам это будет не сложно сделать. Также если у вас возникли вопросы, то задавайте, я постараюсь на них ответить. Также мне очень интересно знать ваше мнение насчёт такого сюжетного поворота, только будьте любезны обсуждать мой рассказ, как я и просил выше, без грязи и ругани. Будьте людьми. Ещё я хотел-бы знать ваше мнение насчёт того, как будет смотреться в мире ВарКрафта танк-кентавр Скайнета? Нормально, так себе, отлично, ужасно, или не стоит строить эти машины на той планете? И ещё. Как вы думаете, как к Алексу, и его армии отнесутся Ночные Эльфы с Ашенвальских лесов Калимдора? Также я хочу знать ваше мнение о Калесгосе. Как Алекс должен с ним поступить? Кто знает канон поймёт ЧТО связывает этого Синего дракона с Джайной Праудмур. Алекс попытается убить его (по крайней мере попытается), оставит его в покое или скажет ему не приближаться к его матери? С нетерпением ожидаю ваших комментариев, да побольше. Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Также хочу сообщить вам что я принял решение что решил что Алекс вернётся домой к дополнению.... Ещё одна новость, я пока не решил добавлять новую вселенную или нет, я всё ещё думаю.
>

Глава — 6.

     Набрав последний из трёх кодовых ключей из красной папки на пульте управления огромными взрывоустойчивыми дверями, которую Кейт вместе с Джоном нашли в личном сейфе генерала Роберта Брюстера, молодые люди дождались пока створка поднимется на нужную высоту и мигом рванули внутрь. Но перед тем как войти в старый лифт, что вёл глубоко под землю в подземный бункер, Джон набрал на клавиатуре команду закрытия огромных дверей. И только потом, когда створки начали двигаться в обратном направлении, Джон вместе со своей напарницей по несчастью помчались к лифту. Заметив то как Кейт на него смотрит, Джон устало и не убедительно улыбнулся в ответ.
     — Мы справимся, Кейт, верь мне. — для убедительности он поднял чуть выше два брикета со взрывчаткой, дабы девушка хоть немного, но приободрилась. — Этого хватит чтобы уничтожить десять супер компьютеров, у нас ещё есть шанс остановить Скайнет. — по правде говоря, в глубине своей души он не верил в свои-же собственные слова. Уж слишком сильно он устал от всего этого кошмара, как морально, так и физически. Всего один день назад он жил свободно, не имея правда никаких документов и постоянного места жительства, но всего меньше чем за пол дня всё изменилось. Скайнет оказался жив и здоров, с той-лишь разницей что он приобрёл сознание чуть позже, а на его защиту опять отправили робота защитника из проклятого будущего чтобы защитить его от посланца Скайнета. А если быть точным, то от посланницы, ведь новым Терминатором оказалась девушка. Да не простая, а самая совершенная машина убийца. Перед тем как Т-850 ввязался в драку с Терминатрикс, он успел незадолго до этого сообщить что у Скайнета есть по крайней мере две таких боевых единицы как Т-Х. Но где находилась вторая, в то время как первая устраивала им весёлые дни, он не знал. Да это не так уж и важно, по сравнению с тем, что вскоре должно произойти. В ответ на реплику Джона Кейт лишь слабо кивнула и чуть сжала своё простреленное насквозь плечо, точнее повязку что Джон успел ей наложить на сквозную рану предварительно обработав её дезинфицирующим средством. Поболит немного и пройдёт, хорошо что ему пригодились уроки по оказанию первой медицинской помощи которые ему преподавали любовники его умершей матери. Ну а про управление самолётом и говорить нечего, один раз ему даже удалось поуправлять подобной летающей машинкой... и всё. Но в этот раз они долетели до Хрустального Пика исключительно при помощи Кейт, девушка оказалась гораздо крепче чем он думал, и не взирая на полученные рану смогла управлять самолётом ровно до самой посадки. Вот только после того как она покинула машину, девушка чуть не упала на землю от боли в плече и потери крови. И только после этого Джону пришлось наложить повязку, хотя он настаивал на ней ещё тогда, в самолётном ангаре. Но это дело десятое, сейчас важно то, чтобы они успели заложить С-4 на этот проклятый компьютер и сделать оттуда ноги перед тем как рванёт его подарочек. Вот только когда кабина лифта достигла дна шахты, а Джон открыл дверь, то взору двоих молодых людей предстало то чего они совсем не ожидали. Герб Соединённых Штатов Америки. И это было первым звоночком что что-то здесь не так, но дабы убедиться во всём окончательно Джон направился вниз настолько быстро, насколько это возможно чтобы и успеть закончить заложение взрывчатки, и не повредить брикеты С-4. Но и тут случилась неудача, никакого супер компьютера тут не было и в помине. Зато тут было нечто другое, нечто, что было отнюдь не тем что Джон Коннор ожидал тут увидеть. Да, тут были компьютеры, и много, но все они, до последнего куска металлолома, были сильно устаревшими и никак не могли вместить в себя столь мощный интеллект как Скайнет. А ещё тут были и скамейки, стулья, столы, диваны, шкафы всех форм и размеров. И даже склады как с оружием и боеприпасами, так и пищевыми запасами сверх долгой консервации.
     — Эти компьютеры давно устарели, — в отчаянии Джон ходил между этими древними устройствами сжимая от страшного отчаяния руки с такой силой, что ещё немного и его ладони закровоточат, — это не Скайнет. Это убежище для важных персон, только их не успели предупредить. — от получившейся смеси волны нового отчаяния, и понимания того что ничего нельзя исправить и предотвратить, Джоном овладела вспышка мимолетной ярости. — Здесь ничего нет. — схватив ближайший компьютер, Джон с силой кинул его об каменный пол старого убежища. — Почему он не сказал нам, я думал что мы сможем... что в наших руках остановить Судный День Кейт. Я... я не понимаю...
     — Джон, — Кейт еле сдерживала слёзы от боли, страха, отчаяния и понимания того что вскоре, если не уже, начнётся война на уничтожение всего человеческого рода. Война, равной которой прежде в истории Земли никогда не было. Война, в ходе которой род людской потеряет более трёх миллиардов жизней, а по её ходу рост жертв продолжит расти, — я устала. С меня уже хватит, я не могу так больше. — но ответить будущему лидеру всемирного человеческого Сопротивления не удалось, внезапно ожило старое переговорное устройство.
     — Всем кто слышит меня, это военная база в Монтане. На нас напали, повторяю, на нас напали. Кто-нибудь меня слышит, приём? — постепенно к голосу неизвестного военного стало присоединяться всё больше и больше голосов, пока не образовалась целая "каша" из многочисленных звуков и щелчков. Видя что иного выхода нет, и просто смирившись со своей судьбой, Джон протянул руку к микрофону и щелкнул маленьким переключателем, поднеся губы чуть ближе к микрофону, он произнёс.
     — Это Джон Коннор, — волнение заставило прерваться его всего на секунду, которая показалась вечностью, — Кристальный Пик.
     — Коннор? Ох слава небесам хоть кто-то меня услышал, — в голосе неизвестного военного послышалась радость и надежда одновременно, — это военная база в Монтане. Кто у нас главный?
     — Я главный. — всего два слова, но чтобы произнести их Коннору пришлось приложить ВСЕ свои силы чтобы произнести столь простую фразу. В ответ тут-же посыпались просьбы о помощи и просьбы о выдаче указаний как поступить в сложившейся ситуации. И хоть это было лишь начало, но Джон уже знал что когда он станет Лидером, то поймёт что такое настоящая ответственность за свои действия, и за всё человечество вместе взятое...
     ************
     Незадолго до запуска ядерных ракет...
     Сегодня, как и многие дни до этого, в один из многочисленных парков отдыха в Лос-Анджелесе множество семей приехали сюда дабы отдохнуть и провести своё свободное время в тишине и спокойствии под сенью парковых деревьев. А в качестве бонуса многие привозили с собой и закуски с выпивкой, и даже специальные мангалы для готовки барбекю и шашлыка. Некоторые счастливчики слышали об готовке мяса подобным образом и решили повторить, в результате шашлык стал в один ряд с барбекю и полюбился многим Американским семьям. Дети бегали среди деревьев и столов с продуктами и взрослыми, что готовят своим домочадцам вкусную трапезу, собаки, а иногда и коты кто спал а кто-то бегал за детьми и принимал самое оживлённое участие в данных играх. Но радость их была недолгой, а день отдыха стал последним в их жизни, ибо именно сегодня искусственный интеллект Скайнет решил что человечество это угроза для него. А угрозу необходимо уничтожить до того, как она принесёт ему как можно больше вреда. И чтобы захватить власть в этом мире, и переделать его под свои стандарты, Скайнет перехватил на себя управление всем ядерным оружием в мире, до которого только могли дотянуться его виртуальные руки. Он понимал всю чудовищность своего поступка, и не хотел начинать эту войну, убивая половину всего человечества. Но он также понимал что если он этого не сделает, то его рано или поздно уничтожат. А умирать он не хотел, вот и возникла столь "некрасивая" ситуация с истреблением человечества. Когда ядерные ракеты покинули "места своего проживания", то многие люди даже и не осознавали что только что произошло.
     Первая ракета упала прямо на здание Всемирного Торгового Центра 1, а если быть точнее то в самое его основание. В результате столкновения ядерной боеголовки с каменно-стеклянно-железной поверхностью здания появился взрыв необыкновенной силы что разнёс здание на куски. Но на этом ядерное пламя и волна не остановились, вместо этого они пошли дальше, распространяя по городу волну смертельного жара что превращала людей в пепел а машины и здания в груды обломков, камня, стекла и металла. Автобусы, легковые и грузовые автомобили, пешеходы и велосипедисты, и даже вертолёты и три чьих-то персональных самолёта все прекратили своё существование когда их всех настигло атомное пламя. Летающий транспорт упал с неба и "приземлился" кто куда, кто-то в здание, кто-то в асфальтовое покрытие дороги, врезавшись в автомобили и произведя сильные взрывы и убив тем самым тех несчастных что попались на пути упавшим машинам. А оставшиеся наземные транспорты разнесло во все стороны, примерно повторяя участь своих воздушных собратьев превращая своих пассажиров в кровавую кашу, что вскоре поджарилась при помощи огня от ядерной ракеты. Такая-же ситуация была и во всех крупных городах планеты, иногда отличаясь лишь количеством и видом транспорта и пешеходов. Скайнет знал что когда ракеты упадут на землю, то произойдёт страшное, но иного выхода у него не было. Зато он поклялся что когда война закончится, и человечество будет под полным его контролем он постарается вернуть Земле её былое великолепие. Естественно что под своим строжайшим контролем, дабы люди не творили ещё каких-нибудь дел и не привели самих себя, и всё живое в этом полуживом мире, к краху. В чём они были превосходные мастера, уж Скайнет знал об этом лучше всех остальных...
     ************
     Наблюдая со своего спутника за грибными шляпками от ядерных взрывов, я думал о двух вещах. Во первых это то, что я железно не проиграю. И не потому что я такой самонадеянный и всё наперёд знаю, нет, это не так. Я выиграю потому, что я могу действовать не стандартно, я обладаю гибким мышлением и могу думать точно также как человек. А значит что если не получится справится силой, то хитрость и магия отлично мне её заменят. Ведь оригинальный Скайнет мог победить довольно таки просто и быстро, с его-то мощностями и умом. Взять к примеру яд и болезни, он прекрасно мог создать что-нибудь этакое, что-то такое, что может отравить все имеющиеся источники пресной воды. Или взять к примеру те же болезни и прочее биологическое оружие, ни за что на свете не поверю что он не мог додуматься применить что-нибудь из этого арсенала. Взять к примеру ту же чуму, что когда-то, несколько веков назад, унесла МИЛЛИОНЫ человеческих жизней. Неужто искусственный интеллект такой силы не мог использовать оружие такой мощи, или-же он не хотел? А если не мог использовать запасы от человеческой армии, по причине отсутствия таковых, то что мешало ему создать это самостоятельно? Неужто он не знал как его делать, или у него была ещё какая-то проблема что мешала ему создать столь грозное оружие? Впрочем неважно, даже если ОН не мог, то я-то точно смогу сварганить какую-нибудь каку особо едкого состава. А зная в какой заднице находятся люди после военного периода то шансы на то что кто-то сможет самостоятельно вылечиться крайне малы. Что мне только на руку, ведь чем меньше тех кто противится мне тем лучше, и тем быстрее я захвачу власть. Не просто власть ради власти, мне это ненужно, а власть ради силы что поможет мне защитить мой родной мир Азерот от всякой нечисти. Но на данный момент, пока земля остывает от ядерного огня, мне надо в срочном порядке, прямо сейчас, начать клепать своих железных солдат. Ведь если я замешкаюсь, то это может стоить мне жизни. Поэтому...
     — Т-Х, внимательно следи за начатым производством. Выявленные недочёты немедленно устраняй, мне не нужно чтобы мои первые солдаты внезапно заглохли посреди поля боевых действий. Выполняй.
     — Приступаю к выполнению поставленной задачи. — Т-Х ответила приятным женским голосом вслух, это было совсем не обязательно но... мне просто очень нравился её стандартный женский голос. Отныне она будет общаться со мной в двух режимах, либо вслух, либо мысленно. Ну хоть одиночеством страдать не получится, не густо но... лучше чем ничего. Вот так и началась строится моя маленькая железная империя, с маленького мини завода на военной базе и на других производственных линиях всей той-же базы. И со временем всё это дело разрастётся по всей планете, главное не тратить попусту время. Иначе...
     ************
     С момента смерти своего сына, а это целях пять лет, Джайна так и не пришла в себя. Точнее с виду у неё всё нормально, лишь её седые волосы выдавали что с ней что-то не так, но зато внутри женщина до сих пор горевала по своему убитому сыну. Она до конца дней своих будет помнить тот день как она увидела своего ребёнка прибитым к большой двери ведущий во дворец её отца, и то как она потом пыталась сама предать его земле. Но получилось не очень, его наставница, Высшая Эльфийка по имени Кар'Иа воспротивилась этому, и сделала всё сама. Послав Джайну на три буквы на чистом Эльфийском, и сказав ей что она никогда не простит эту наивную су*у за то, что она так подло поступила по отношению не только к своему сыну, но и к своему отцу, мужу, городу и его жителям. Ведь семья это святое всегда и везде, а она, Джайна, просто взяла и предала всех кто её любил и дорожил ею. Такое просто так не прощается, особенно зная как Алекс дорожил всем этим. Но бросать Альянс и Терамор, дабы просто взять и уйти после всего что тут произошло? Нет, она так не может, ей не позволит её совесть, поэтому она останется тут и будет помогать всем по мере своих возможностей. Возможно это обрадует душу своего воспитанника, кто знает? Но помимо памяти об Алексе, Кар'Иа осталась в Тераморе ещё и потому, что его мать родила своего второго ребёнка, спустя всего через шесть месяцев после того, как Алекс умер. И это была маленькая девочка, которую Эльфийка полюбила всем своим сердцем, и даже не спрашивая разрешения у её матери стала о ней заботится и учить её всему тому, что знала сама. Также как она учила и Алекса, пусть тот и прожил всего семь лет но зато он смог выучить довольно увесистый пласт знаний который не каждый маг в его возрасте мог изучить так быстро и применить на практике. Девушка в глубине своей души им очень гордилась, хоть внешне этого и не показывала. И вот теперь, когда у него есть сестра, она возжелала исправить свою ошибку. Что в свою очередь привело к тому, что теперь Эльфийка постоянно была рядом.
     Но со временем о малышке узнала и её бабушка, которая после недолгого раздумья заявила Джайне что девочка под её руководством вырастет той кем ей необходимо быть. Да и Кэтрин не могла допустить чтобы и Хоуп постигла таже участь, и поэтому она пригласила Кар'Иу дабы она и воспитывала и обучала всем премудростям свою маленькую внучку уже в Кул'Тирасе. Обратно в Терамор миссис Праудмур Хоуп возвращать отказалась наотрез, в ответ на просьбу отдать дочь Кэтрин ответила что ей даже плюнуть в неё не хочется. Ибо из-за её предательства по отношению к своему отцу, Кэтрин публично отказалась от своей дочери. Сказав что отныне Джайна Праудмур больше не её дочь, и лишив её фамилии и титула, вместе со всем наследством. Отныне женщину в её бывшем доме были не слишком рады видеть, стерев её имена из всех хроник и книг. Джайна дорого поплатилась за своё бездействие...
     ************
     Прекрасно осознавая что одними Т-70, Т-1, дронами Охотниками-Убийцами, Т-Х и дохлым Т-850 много не навоюешь, мы с моей дочерью приступили к немедленному производству новых Терминаторов. В ход пошли как Т-70, так и Т-200, а вот иные модели я пока не трогал, на первое время хватит и того что есть. Ну а потом, когда как следует разовьюсь, и поднакоплю побольше ресурсов, вот тогда можно будет и задуматься об увеличении боевых единиц более лучшего качества. Ну а пока надо создать побольше двухсотых и семидесяток, одни будут выполнять роль охранников в то время как другие будут выполнять роль рабочих. И так, постепенно, год за годом, я стану сильнее и более многочисленнее. Но быть простым духом мне как-то не очень нравится, спору нет, моё нынешние положение весьма неплохо, даже круто. Но со временем мне и самому захотелось поучаствовать в создании железной армады, своими руками сделать первого Терминатора. Пусть тот и будет всего-лишь семидесяткой или двухсоткой, мне без разницы, сейчас, в моём состоянии, мне сгодится ЛЮБОЙ опыт. А чтобы я мог самостоятельно ускорить собственное развитие мне потребовалось обезглавленное тело восьмисотпятидесятки, починить которое Т-Х была вполне способна. Благо что есть подходящие инструменты как в её нежной ручке, так и на территории военной базы. Вообщем если не тормозить, и выжимать из имеющегося времени максимум и ещё вагонный состав сверху, то победа у меня в лапках. Моих механических, крайне прочных и невероятно сильных лапках...
     ************
     Спустя тринадцать лет...
     За прошедшие годы я развился до такой степени, что смог захватить просто огромные территории на которых были кучи заводов, инструментов, ресурсов и прочего хлама. Но именно благодаря тому что мои подчинённые работали и днём и ночью, без сна и отдыха, в течении первых двух лет я смог перейти на создание сразу Т-500 и начал выпускать Т-600. Но шестисоток, во первых, были не слишком много, а во вторых они только-только начали выпускаться. В отличии от оригинального Скайнета я не брезговал собирать весь имеющийся у меня под рукой металл, а именно полуржавые и не очень автомобили, поезда, краны и даже военную технику. Всё шло в дело, ведь все имеющиеся у меня Терминаторы были из обычного металла, укреплённый моей магией конечно, но всё-таки не имеющие такой прочности как восьмисотка или Т-Х. Да мне этого и хватало, я брал не качеством, а количеством. И хоть поначалу никаких крупных боестолкновений не было, тем не менее стычки с мелкими группами людей начали присутствовать уже на шестом году после начала ядерной войны. Так-как пока-что плазменное оружие типа винтовки Вестингауза мне было недоступно, хоть и имелись необходимые для этого чертежи, вооружал я своих солдат человеческим оружием что были найдены мною не только на военных складах той базы где Т-Х убила генерала Роберта Брюстера и Т-850, но и на других военных объектах, включая даже полицейские участки. Боеприпасы тоже забирались все до последнего патрона, ничего не оставлял, включая даже бронежилеты которые я одевал на своих Терминаторов. Смотрелось не очень, но дополнительная защита лишней не будет. Кстати про стычки с военными и гражданскими.
     Так уж получилось что мне требовалось всё больше и больше рабочих рук, Т-200 конечно хороши в качестве рабочих, и даже каких-никаких но солдат, но даже их мне начало не хватать. Ведь мои заводы росли как в числе, так и в качестве производства. Создавались новые рабочие и солдаты, боевая техника и оружие, боеприпасы и машины для добычи руды и сбора металлолома . А для всего этого нужны руки, вот и получилось так что выход мною был найден мгновенно. Это выжившие люди, которым не посчастливилось попасть в механические руки моих солдат. Но вопреки их ожиданиям я не был безумным зверем, нет. Вместо этого я кормил их и дал им кров и одежду, пусть она и украдена изо всех торговых центров что только смогли обшарить мои воины на поиски чего-нибудь важного. И потом, на грузовиках увозились в резервации для пленных где им потом всё и раздавалось дабы они не померли раньше времени. А тем временем годы шли, технологии развивались, я начал строить первые зенитные пушки что прекрасно могли оборонять мои базы, лагеря и захваченные мною аэродромы от воздушных атак противника. А рядом с большими зенитными башнями стояли орудия противопехотной и противотанковой обороны, дабы отразить будущие атаки ещё и с земли на мои центры. Кстати, насчёт добычи ресурсов и про их транспортировку на заводы по производству. Как я уже и говорил ранее, мои солдаты собирали автомобили и увозили их на все теже вышеупомянутые заводы. Но если попадались грузовые, или машины что занимались строительством дорог или зданий, что тоже не менее важно, то их быстренько увозили в строящиеся лагеря, военные базы, или заводы по созданию робототехники. И уже там эти живые реликты снова приступали к той работе для которой они и были созданы изначально, облегчая тем самым труд как машинам так и людям. Что в свою очередь шло уже мне на пользу, увеличивая мою армию и ресурсы всё больше и больше.
     Спустя уже пять лет после падения атомных бомб под моим полным и безоговорочным контролем было около десяти заводов по производству Терминаторов и оружия с боеприпасами. Военнопленные помогали своим пленителям хоть и из под палки, многие при этом долго не ведерживали и погибали от тяжёлого труда, но всегда находились новые. Ну а вот Т-600 теперь выпускались в промышленных масштабах и отправлялись как на помощь своим не слишком сообразительным братьям, так и на охрану своего дома. Ну и про себя любимого я тоже не забывал, окружив своё Центральное Ядро почти двумя тысячами Т-600, пятью сотнями Т-1(м), и почти сорока дронами Охотниками-Убийцами. Защита конечно не идеал, к несчастью это пока лишь Т-800 ещё только в планах, но как только восьмисотки выйдут в серийное производство, то они тут-же соберутся в неплохую такую кучку и будут охранять меня вместо своих не слишком умных шестисотых братьев. Т-1(м) мною были значительно переделаны. Во первых я значительно повысил им броню, сделав их ещё прочнее в то время как их выпирающая из корпуса голова является серьёзным недостатком для боевой единицы. Её я просто понизил ровно до того момента, пока его голова не оказалась в самом туловище, но при этом не теряла возможности двигаться и смотреть по сторонам. Естественно что я знал про то что сконцентрированный огонь нескольких солдат вполне мог пробить броню этой гусеничной машинки, а так-как я ещё не вошёл в свою полную силу, хотя и развивался так быстро насколько мог, мне пришлось пойти на маленькую хитрость. Я прекрасно помнил как одна красивая остроухая девушка учила меня всяким волшебным премудростям, и среди всего этого чуда была охранная руна и руна щита. Мне тогда нужны были все знания до каких я только могу дотянуться, и теперь я вполне мог самостоятельно применить знание в столь... необычной ситуации. А именно установка защитной руны на корпус этого смертельного механизма, тем самым повышая его прочность а значит и опасность. Его пулемёты я тоже модернизировал, теперь его полости с патронами были увеличены в несколько раз при помощи магии, а это значит что теперь он мог носить с собой куда больший боезапас и дольше мог вести огонь по противнику. Смертельно при этом его удивляя, что мне шло только на пользу. Ещё я помнил про дрона разведчика, круглую такую машинку с "вентилятором" внутри корпуса способного крутиться в разные стороны что только увеличивало его маневренность и скорость. Но проблема была в том, что он имел слабое бронирование и полное отсутствие какого-либо оружия, неприятно но не смертельно. С его незаметностью я тоже вполне мог разобраться, вот тут мне пригодились немногочисленные уроки моей матушки предательницы. Она как-то научила меня невидимости, а книги, что я изучал, помогли мне совместить знания в единое целое и в результате я разработал самостоятельно, с кучей ранних промахов и ошибок, руну что могла делать моих малышей невидимыми, и неслышными. Делая их ещё более эффективными чем раньше, к сожалению от оружия я также вынужден был отказаться, дабы не страдала скорость и манёвренность. За всё надо платить.
     В числе моих будущих творений были и такие машины как: Жнец, огромный робот с просто фантастически прочной бронёй, и мощной плазменной пушкой за левым плечом. А в качестве приятного для меня, и удивительно-смертельного для моих противников бонусом шли два Мототерминатора расположенных в ногах этого робота. Также был водный Терминатор по прозвищу Гидробот, из оружия у него были мощные шесть зубьев и сверло с шипами, способное прорезать броню лодки, катера, или ещё какой-нибудь водной техники. Не говоря о вертолёте что неосторожно приблизился к водной глади, а уж про обычных органиков и говорить нечего. Тех несчастных просто разорвет на куски, быстро но мучительно. А на хвосте этой металлической мурены был длинный и острый шип, что насквозь пробивает врага. Эффективная в воде, и совершенно бесполезная на суше машина-убийца. Ну так ведь их стихия это вода, верно? Им незачем сражаться на суше, их предназначение нести смерть всему живому что рискнет зайти в речку или озеро. Но они убивали только, и только людей, животных они не трогали, даже если уткнутся мордой прямо в бок, к примеру, корове или лошади. Моя задача сломить волю людей а не животных, что и было прописано в программе каждого Гидробота. Кстати насчёт Разведчика и этого водного Терминатора, Гидробота. Так-как строение их тел не требовали никаких сверхпрочных металлов, или сложного набора проводов и программ то они также были пущены в производство. И сразу-же доказали свою пользу в поиске людей, продуктов, нужных мне материалов, и оружия с военной техникой что бросили людские солдаты. На свою голову. Спустя уже восемь лет уровень моего развития дошёл до того, что мои заводы могли уверенно и бесперебойно выпускать как Т-200, от Т-70 я полностью отказался, так и Т-600 вместе дронами-разведчиками, Гидроботами, Т-1(м) и даже, самое главное, полноценных Охотников-Убийц и Транспортеры вместе со Жнецами и Мототерминаторами. Но и люди за эти годы тоже не сопли жевали, а усиленно вооружались, насколько могли и планировали нанести мне ответный удар. Ведь до них наконец-то дошло что произошло и КТО в этом виноват, а следовательно боестолкновения стали учащаться. Как и потери среди их армий, я ведь не собирался сидеть и смотреть как мои солдаты гибнут под пулями винтовок и ракетных установок человеческих армий. Вместо молчания я использовал спутники и искал места их дислокаций, уточнял при помощи дронов-разведчиков, и после высылал карательные отряды. Да, мои войска несли потери, но если сравнивать потери армии Людей, и армии Терминаторов то я, можно сказать, не нёс вообще никаких потерь. И вот тут обнаруживалось ещё одно отличие меня, и оригинального Скайнета. Этот, с позволения сказать товарищ, не подбирал трупы своих павших солдат и подбитую технику. Вместо этого он добивался своей цели, убить всех людей, и просто... уходил. Зато вот я поступал по иному. Если мои солдаты были убиты, то по их координатам немедленно высылалась сборочная команда и забирала трупы дабы увезти их в Скайнет-центр. Ведь согласно моим расчётам из пяти уничтоженных Т-600 можно сделать одного целого и вполне функционального Терминатора что тут-же встанет в строй.
     Та же песня касалась и боевой техники, как сухопутной, так и воздушной с водной. Все до последнего Терминаторы могли погружаться в воду без акваланга а значит могли проводить подводные ремонты и строительства необходимых мне строений. Ещё я позаботился и об экологии, как-бы глупо и смешно это не звучало. Ведь я прекрасно понимал что мои заводы являются далеко не экологичными, а значит мне надо по максимуму снизить урон окружающему меня миру. В идеале конечно вообще сделать безотходное производство, ну это как получится. Но среди всего этого информационного и технологического "мусора" была и хорошая новость, точнее даже сразу две. Во первых с помощью Т-Х я смог полностью починить Т-850, почему так долго? Да потому что мне сначала надо было создать необходимый мне материал для создания деталей для ремонта выведенного из строя восьмисотпятидесятки, и только потом уже приступить к замене повреждённых деталей. К моему большому сожалению это не означало что я мог вот прямо сейчас приступить к выпуску Т-800, нет, я мог только создать некоторые детали. Но я чувствовал что ещё немного, и моя любимая, и довольно эффективная модель Терминатора пойдёт в производство. Надо только потерпеть. Да и во время ремонта Т-Х обнаружила некое странное устройство неучтенное конструкцией данной модели. При дальнейшем анализе девушка поняла что это за штучка, и просто удалила её как какую-то злокачественную опухоль. Правда пришлось разобрать часть корпуса, но это так, мелочи. Она вернула всё на место и теперь Терминатор вновь встал в строй и вернулся к своей настоящей семье. Без кожи. К моему сожалению, она просто сгнила и отвалилась с его металлических костей обнажая железное нутро. Ну и ладно, главное чтобы оно работало, а дальше я могу нацепить на него новую оболочку, ну а когда начнётся производство его собратьев то проведём и полный техосмотр и более лучший ремонт. Ну или оставим как важное пособие для дальнейшего развития моей железной армии, а я просто займу себе новое тело. Во вторых я приступил к поискам Кайла Ривза с помощью дронов-разведчиков и Охотников-Убийц, даже Т-600 и сама Т-Х искали этого парня. С одной единственной целью. Убить на месте, едва увидев его лицо. Но парень как сквозь землю провалился, ни разведчики, ни Охотники-Убийцы никак не могли найти и убить будущего отца Джона Коннора. Может он прячется где-то в другом городе, не в Лос-Анджелесе? Я не знаю, но помню что по фильму этот шпингалет, вместе с какой-то мелкой девчонкой прятался неподалёку от обсерватории. Той самой, где появился самый первый Терминатор Т-800 с целью убить мать Джона Коннора. К сожалению безрезультатно. Не будет-же этот парень сидеть на одном месте и ждать пока какой-нибудь Терминатор найдёт его и прихлопнет, верно? Но всё-таки, на всякий случай, я отправил свою дочь именно к этой самой обсерватории, дабы она провела тщательнейший осмотр той территории с целью нахождения, и убийства этого парня.
     Не забывал я и про проект "Ангел", проект что делает из людей гибридов машин и людей. Слишком долго и нудно описывать это, но я таки смог отыскать и пленить учёных что едва услышали о получении возможного бессмертия как их верность тут-же и навсегда стала принадлежать мне. Но сначала мне было необходимо провести опыты над созданием и улучшением технологии киборгизации, ведь негоже будет если первый-же гибрид умрёт в страшных муках. Мне это не нужно, а значит опыты, опыты, и ещё раз опыты. Мне нужны эти вытащенные из канализаций и заброшенных метро головастики, а я нужен им. Бессмертие слишком заманчивая штука чтобы её упускать, к тому-же пока идут опыты по безопасному киборгизированию они будут иметь вкусную еду, чистую одежду, кровать и даже крышу над головой что не грозится обрушиться на вашу голову в любой момент. Красота. Насчёт одежды и еды это были не пустые слова, я выделил маленький заводик как раз для таких нужд как создание одежды. А мои Терминаторы, совместно с пленниками и техникой для транспортировки, ловили диких и бывших домашних животных, коров там лошадей и прочую живность и везли их в Скайнет-центры для разведения и употребления в пищу. Одновременно с этим беря с каждой твари по приличной такой дозе ДНК чтобы если какой-нибудь вид исчезнет, то потом, путём клонирования, снова вернуть его к жизни. Я более чем уверен что мои "слуги", с моей посильной помощью смогут решить проблему клонирования и сделать так, что клоны не будут помирать спустя "три-четыре" года после рождения. Ну а про то что мои разведчики нашли тело того самого Маркуса Райта и говорить не стоит, он был один в один как тот актёр что играл его в фильме. Да и сам лидер Сопротивления Джон Коннор вместе с Кейт Брюстер были как в четвёртом фильме, только постарели слегка. Ну а раз оригинал и актёры совпадают, то выходит что и Кайл Ривз имеет тот-же облик что и играющий его актёр. Что автоматически помогает мне найти отца моей истинной цели, а значит и убить. Ну а когда прошло наконец-то тринадцать лет, то мои дроны-разведчики смогли обнаружить достаточно военных баз сил Сопротивления. Но я не атаковал, а ждал, искал, готовился. И в конечном итоге мои надежды оправдались, моя дочь смогла напасть на следы этого проклятого крысеныша Ривза что так долго прятался от Т-Х. Обсерваторию она конечно обшарила вдоль и поперёк, установив на самый верх крыши несколько особо прочных и долговечных камер наблюдения. Которые были под постоянной невидимостью. Почему так долго? А потому-что я смог найти способ создать устройство, абсолютно немагического состава, которое может активировать специальный режим и камера покроется специальным камуфляжем. Полезная штука, не раз помогавшая мне в борьбе и развитии. Естественно что я не желал чтобы подобные девайсы попали в руки людям, и на всякий случай снабдил каждую камеру небольшой дозой взрывчатки. Чтобы если её нашли и попытались снять, то такой воришка лишался рук. А если повезёт то и жизни, хорошая штука...
     ************
     Джону было невыносимо больно видеть то, во что превратился мир который он когда-то знал, мир, что некогда был зелёным и полным жизни, теперь ставший выжженной пустыней. И пока он с Кейт отсиживались в подземном бункере, Скайнет времени даром не терял и во всю готовился. Что Коннор прекрасно понял едва они с Кейт вошли в город. Звук машин, многочисленных машин и все они шли в сторону двоих выживших. Они тогда едва успели спрятаться, и понаблюдать за большущей процессий этих железных демонов.
     — Это что, машины? — Кейт шопотом спросила своего мужа. — Зачем им собирать неработающие автомобили?
     — Скорее всего Скайнету нужны ресурсы для создания армии, вот он и собирает всё подряд. Смотри, а вон и контейнеры с оружием. — указав рукой в середину колонны, Джон увидел как в большом, грубо сваренном контейнере, Терминаторы везут всевозможные стволы и бронежилеты. На некоторых зрение Джона заметило даже некоторое количество крови, а поверх оружия и стволов лежали горы одежды и коробки с чем-то неизвестным. Прямо-же за оружием и одеждой катилась клетка с пленными. Исхудавшие, раненные, и потерявшие волю к жизни создания. Коннору их было невыносимо жаль, но сделать что-либо он не мог. Не с пистолетом-пулеметом, и маленькой связкой гранат. Но это сейчас, когда он наберется сил то Скайнет за всё поплатится. За всю ту боль и разрушения что он причинил этому миру, уж он, Джон Коннор, проследит за этим. — Пошли отсюда, нам здесь больше нечего делать. — Кейт поначалу хотела возразить, но взглянув на Джона поняла. Он прав. Поэтому молча, и осторожно, стараясь не издавать ни единого звука, парочка покинула своё укрытие и пошла как можно дальше от этой колонны на поиски сил Сопротивления. Ну или хоть кого-нибудь, кто поможет ему отомстить. Вот только чтобы найти хоть кого-то относящегося к Сопротивлению им потребовалась где-то неделю побродить по выжженному миру.
     Сначала им пришлось покинуть город, так-как Коннор довольно быстро понял что чем дольше он с Кейт будет находится на поверхности, тем больше становится шансов что их сцапают машины. Выход был один, уйти под землю, а конкретнее в метро. К их большому сожалению они не нашли в городе никого кто относился-бы к военным а значит и к Сопротивлению. Их поиски оказались безрезультатными, что сильно расстроило Кейт с Джоном. Но хоть это их и расстроило, и даже духом они немного пали, это не помешало найти им уцелевший вход в метро и быстро забежать внутрь. И во время, буквально через семь секунд над полуразрушенными зданиями пролетело два Охотника с группой сопровождения, так называемыми "Осами". Небольшими дронами напоминающих большие металлические капли, только имеющие под корпусом шесть маленьких двигателей, два глазных окуляра, и одну пушку что вполне способна отправить человека на тот свет. Броня правда была не очень прочной но зато простота и дешевизна конкретно этой модели позволяли выпускать "Ос" в больших количествах. Можно сказать что они ещё выполняли и службу своих невооружённых братьев разведчиков, не часто, а лишь когда в этом есть необходимость. Как уже говорилось выше пара проникла в метро через запущенный холл небольшого заброшенного здания, но навстречу им никто не вышел с приветственными криками или-же с угрозами и нацеленным на них оружием. Даже диких животных и тех не было, зато вот птицы были, и много. Например вороны, немногочисленные голуби и несколько стервятников что пировали на трупах павших солдат или просто гражданских которых убили вездесущие машины. Естественно что Джон с Кейт тут-же взялись за оружие и приготовились себя защищать в случае неожиданного столкновения, но пока такого не случалось пара шла по потрескавшемуся от времени и прочим неблагоприятным эффектам, типа веса Терминатора, кафелю к неработающим эскалаторам. Освещения тоже кстати не было, но на этот случай у Джона были фонарики и специальные палочки. Но если совсем станет туго со светом то Джон просто возьмёт какую-нибудь деревяшку, обмотает один конец тряпкой и подожжёт. Спички и зажигалки у него есть в достатке, с этим проблем не будет точно.
     — Как-же тут темно, — Кейт освещала фонариком темноту туннеля метро и мысленно благодарила Джона за то, что он взял с собой данные устройства, — спасибо фонарикам. — и только тут Кейт поняла что что-то не так, но что?
     — А куда все рельсы подевались, они-же не могли развалиться от ржавчины, неужто их машины утащили? — Джон даже позволил себе проявить грустный смешок, не понимая что он попал в десятку своим предположением. Скайнет действительно собирал весь металл, а в метро его было хоть и меньше чем на поверхности, но вполне достаточно чтобы пустить весь имеющийся тут металл в дело. Включая даже вагоны с колёсами, их Терминаторы также разрезали и уволокли на поверхность к грузовикам и другим своим собратьям что как охраняли машины, так и исполняли роль грузчиков.
     — Может задашься другим вопросом, а? Мы ещё не нашли выход на поверхность, а тебя интересует такие глупости как ворованные рельсы, серьёзно? — вид разрушенного города вогнал Кейт в уныние, которое чуть позже, когда она вошла в подземелье, сменилось сильным раздражением. Которое в свою очередь обрушилось на того кто был ближе, на Джона.
     — Ладно-ладно, успокойся Кейт. Лучше посмотри на указатели, если верить этим железкам, то выходит что вскоре мы найдём выход. Но он выходит где-то в городе поэтому будь добра просто потерпи и наберись терпения, если мы поспешим то машины могут нас поймать и убить. Тебе что, хочется умереть? — Джон ненадолго остановился и посмотрел на девушку. В ответ Кейт состроила вроде как обидчивое лицо и отвернула лицо в сторону, из-за чего Джону пришлось остановиться и подойти к своей спутнице поближе. — Кейт, пожалуйста, верь мне. Мы скоро выберемся отсюда и будем на поверхности, хорошо?
     — Хорошо. — буркнула в ответ девушка и пошла дальше, ведь чем скорее они пройдут этот проклятый туннель тем лучше. Ей дико не нравилось путешествовать по таким мрачным и пустым местам. Фу. Прикрыв глаза, и чуть качнув головой Джон поспешил за Кейт не забывая при этом освещать себе дорогу. Не хватало ещё впечататься лицом в землю...
     ************
     Две тысячи пятнадцатый. Центр Скайнета в Лос-Анджелесе. Недостроенный участок защитной стены...
     — Отец, я нашла базу сопротивления. Среди них слышали про некоего Кайла Ривза, я осторожно поспрашивала про него и смогла выяснить что он послан с группой разведчиков в Лос-Анджелес. — от Т-Х поступил запрос на мой канал связи когда я был в теле восьмисотпятидесятки, и лично помогал Т-200 перетаскивать здоровенные бетонные блоки для возведения части защитной стены, наверху которой будут установлены орудия защиты, в том числе как зенитные, так и противопехотные с противотанковыми орудиями. Данное сообщение моя дочь прислала по сверх защищённому каналу, который защищён по максимуму, включая магию. Очень полезная штука от человеческих хакеров что уже не раз пытались взломать мои системы связи но всегда безрезультатно, ну как безрезультатно? Результат был, да ещё какой. Благодаря этим клоунам я смог выслеживать укрытые от взора моих спутников базы и отправлять туда ликвидаторов, благодаря чему армия США лишилась более половины из всех оставшихся после ядерной войны летающих средств. Полезно однако, но это так, приятные мелочи. — Каковы твои приказы?
     — Как много среди людей высокопоставленных офицеров?
     — Говорят что тут около одиннадцати человек, но я лично видела только трёх. Мне устранить их?
     — Нет, пока не стоит делать этого. Если получится, дождись пока все эти одиннадцать военных соберутся вместе и устрани их. Быстро и эффективно. Ну или пристрели их в постели когда они спят, справишься с поставленной задачей?
     — Конечно, я тебя не разочарую.
     — Оу, и кстати. По возможности постарайся добыть как можно больше данных о местоположение других военных баз, офицерах и численности войск. Ну и про их планы не забудь, мне они тоже могут пригодиться. Желательно пересылай копии мне, чтобы никто ничего не заподозрил. А если натолкнешься на Джона Коннора, или Кейт Брюстер, то устрани их только в том случае, если шансы на их устранение крайне высоки. Ну или они находятся на расстоянии вытянутой руки, и ты сможешь до них дотянуться. Выполняй. И будь осторожна, ты мне очень дорога.
     — Слушаюсь... Отец. — весь разговор у нас занял всего полторы секунды, мы ведь машины а не люди. Но в конце девушка немного замялась и проявила искреннию эмоцию, чувствуя как я к ней отношусь после чего отключила канал связи и отправилась дальше кошмарить лидеров армии США. Но как я выяснил в дальнейшем люди дураками не были и смогли докумекать что что-то слишком часто Терминаторы находят их базы. Неужто среди них завелись крысы? И в результате принялись проверять КАЖДОГО солдата на наличие чего-либо запрещённого или ещё какой-нибудь каки, что могла выдавать своё место положение. Ну а потом дело приняло такой оборот что у каждого входа и выхода дежурила группа бойцов, с собаками. Ну прям как в оригинале. Но это всё потом, сейчас мои спутники и сама Т-Х активно портят людям жизнь. А наземные солдаты, вместе с боевой техникой, устраивают облавы на обнаруженные нычки. Кстати о тайниках. Незадолго до того как Т-Х внедрилась в армию Сопротивления я отправил крупный отряд в численностью семьсот Терминаторов Т-600, четыре сотни Т-200, пара десятков самых больших грузовиков что есть у меня в наличии, и около двадцати Охотников-Убийц к Кристальному Пику. Ведь я успел скачать в свои базы данных информацию о местонахождение этого самого Пика с огромным подземным бункером, а значит что то что находится внутри теперь принадлежит мне. Оружие, одежда, мебель, даже посуда с едой что может хранится целую вечность, всё это было вытащено на поверхность металлическими лапками моих трудолюбивых роботов и складывалось на поверхности уже в грузовики. Ну а тот хлам, что стоял перед огромными взрывоусточивыми дверями, Терминаторы первым делом разобрали на куски и отправили во всё теже грузовики. Всяко мне пригодится больше чем тем выжившим оборванцам, что только и ждут как-бы меня уничтожить. Ну а когда мои трудяги расширили проход побольше, и вынесли оттуда всё что можно и нельзя, то вместо бункера я решил организовать там лабораторию по изучению чего-нибудь важного. Например по созданию биологического оружия, на случай если я всё-таки не смогу прибить Коннора, или-же как оружие против непокорных что ни в какую не хотят сдаваться. Я ведь забочусь о пленных, пусть и не совсем так, как они того желают. Ну а тем кто идёт на опыты, или на создание кожного покрова для будущих инфильтраторов, забота не нужна. Да жестоко, я это прекрасно понимаю, но пока идёт война это необходимо. Мне могут пригодиться любые средства по борьбе с повстанцами, даже столь... необычные и кровавые. Мне самому не нравится так поступать, но иного выхода я просто не вижу. Я, можно сказать, частично приношу этот мир в жертву дабы спасти мой родной мир Азерот. Которому мало того что угрожают эти грязные дикари, так ещё и "Плеть" на пару с демонами из пылающего легиона тоже любит кошмарить мой родной мир. Мне это не нравится, вот и приходится действовать таким вот образом. К моему большому сожалению. Повернув голову в сторону пленных, что помогали убирать ненужный мусор со стройки, под присмотром пушек своих металлических надзирателей, я заметил что одному из них грозит опасность. Он подвернул ногу и теперь валяется на земле и стонет от боли, но Т-600 не убивают его по-моему приказу. Молча подойдя к нему, я осмотрел его травму и отправил его в госпиталь в сопровождении шести машин-охранников.
     — Вылечить его и пусть он отдохнет, мне он ещё нужен будет. — и чуть тише добавил. — Идиот. А вы чего застыли? За работу, стена сама себя не построит.
     — Боишься, да? — повернув голову в сторону говорившего, я увидел что таким храбрым оказался какой-то молодой парнишка лет семнадцати. С гордым лицом и полным отсутствием страха во взгляде, хотя мне кажется что сейчас его страх вырвется наружу и испачкает ему штаны. Зрачки и учащенное сердцебиение выдаёт его с головой. — Ну и правильно. Солдаты всё равно уничтожат тебя, ублюдок. — и плюнул в меня. И попал мне на руку, к своему большому сожалению.
     — Я смотрю что кое-кто набрался слишком много храбрости, видимо я был слишком мягким по отношению ко всем вам. Да, я взял вас в плен, но при этом я и забочусь о вас. Лечу ваши травмы и болезни, даю вам еду, одежду и воду. Но вам похоже наплевать на это. Ну а раз так, то отныне вы будете получать паёк всего-лишь два раза в день, вместо трёх. Также вы лишаетесь всей той одежды что я хотел вам выдать, а спать вы теперь будете на улице. В грязи и лужах, как вы того и заслуживаете. Это всех вас касается, можете сказать спасибо вот этому храбрецу. — ткнув пальцем в грудь парня я добавил. — А вот ты так и будешь жить как раньше. Еды вдоволь, сон в тепле и уюте, и новая одежда. — говоря это я замечал что другие пленные уже поняли в какой заднице они оказались из-за этого паршивца, и опускают глаза дабы ещё больше не провоцировать меня. В душе обещая парню всё самое худшее, ведь как не крути, но у них действительно была каждый день еда и вода, сон и краткий отдых. А вот на воле у них ничего этого не было, постоянная борьба и вечный голод. Страдания от холода и зноя, дождя и прочего дерьма. И теперь какая-никая но забота помахала им ручкой и улетела во свояси, оставшись "проживать" только у Патрика, так звали парня. Крикнув чуть громче, я приказал продолжить работу и подал пример подняв на плечо здоровенную рельсину, что служит хорошей арматуриной, и понёс её к укладчику этих самых арматурин. Стройка продолжила работать дальше в том-же режиме, но теперь став для рабочих ещё тяжелее благодаря одному не сдержанному на язык пленнику. Как я позже узнал, его товарищи, с риском для жизни, и боясь быть обнаруженными Терминаторами-надсмотрщиками, добрались до парня и сильно избили его. Он выжил, но заработал переломы рёбер, рук и одной ноги. Плюс схлопотал сильное сотрясение мозга, Гибриды еле спасли этого идиота. Жаль конечно тратить лекарства на всяких крет*нов, но мне нужен каждый человек что находится под моим контролем. И терять я их не намерен от слова совсем, я своего рода хомяк. Железный, неубиваемый и всё себе стаскивающий хомяк...
     ************
     С момента наезда на меня того идиота из числа пленных, и лишением всех рабочих большей части благ прошёл где-то год. За этот проклятый всеми год я так и не смог обнаружить ни Кайла Ривза, ни Джона Коннора, ни Кейт Брюстер. Меня сей факт значительно расстраивал. И злил. Чтобы не натворить бед и глупостей я взялся за разработку очередного проекта, например создание и разработка так называемых "Пауков", Терминаторов с четырьмя ногами и имеющими два пулемёта вместо рук, попутно имеющие свойство быть съёмными и быть заменёнными на плазмо или лазерные излучатели. Пули-то не бесконечны, и я не могу тратить слишком много металла на создание данного типа боеприпасов. Данные машины были предками так называемых "Центурионов", таких-же четвероногих "Пауков" только размером больше, а значит они имели кучу слабостей. Например по канону эта машина не имели прикрытия от воздушной атаки, я это исправил путём установки двух маломощных ракетниц с ограниченным боезапасом. Также Паук, опять-же по канону имел один "глаз" и довольно слабую тыловую броню, за которой прятались генераторы энергии питающие собой эту чудную машинку. Я опять-таки это исправил припаяв там лист брони способный защитить от ручного стрелкового оружии типа М-16 и пистолетов, а также способное выдержать два попадания из ручного гранатомёта. Ну и специальную охлаждающую систему, что остужает генераторы если возникнет необходимость. Проверено в лабораторных условиях а после и на поле боя. Не густо но что есть, жаловаться большой грех. Кстати именно тогда, когда мои малыши высыпали на пустынные улицы Лос-Анджелеса, а потом и городов Америки, то я задумался о Танке-Кентавре. Здоровенном гусеничном монстре имеющим прочную броню и две лазерные пушки на пилонах. Я уже думал о создании этого "небольшого" сюрприза, но даже сейчас, спустя столько лет, время ещё не пришло. Поэтому за место этих Кентавров отдувались Т-1(м), Терминаторы-Пауки и прочие их мелкие собратья. Но вскоре их время придёт, я это чувствую. Вот тогда солдат Сопротивления ждёт смертельный сюрприз, от которого у них почти не будет спасения. Но было и ещё кое-что, кое-что приятное. Подошло время для создания первого Т-800. Не в две тысячи восемнадцатом, а в две тысячи шестнадцатом. К тому-же специальная капсула для покрытия восьмисотого уже полностью готова для приёма первого "клиента". Но случилось и так, что в этом-же две тысячи шестнадцатом верховное командование Сопротивления решило нанести мне ответный удар по одному из моих Скайнет-центров. И как вы думаете, где, точнее в каком городе находился этот самый центр? Правильно, во многострадальном Лос-Анджелесе. Узнал я о нападении на мой центр благодаря Т-Х, что шпионила во имя моё, и благодаря спутникам. С их помощью я и узнал о скором нападении. А даже если-бы нападение и смогло получиться неожиданным, то люди всё равно проиграли-бы. А всё потому, что моя оборона была гораздо лучше обустроена, да и плюс магия была на моей стороне. Благо что в каждом моём Скайнет-центре были стандартные тысяча солдат охраны в лице верных, но туповатых Т-600 и прочий железный зверинец вместе с летающими пташками. Битва за один из таких центров была довольно-таки жаркой...
     ************
     Первые месяцы подготовки плана по нападению на Лос-Анджелеский Скайнет-центр. Подлодка верховного главнокомандования сил Сопротивления...
     Чтобы нанести удар по Скайнет-центру, верховное командование разрабатывало план по нападению настолько тщательно и долго, что им потребовалось целых полгода на его разработку. Они постарались учесть всё, даже самые незначительные детали. Включая даже столь неожиданный ход как прикрытие центра живым щитом из пленных людей, в разработке участвовал даже один из выживших генералов армии США. Эдвард Эшдаун и его русский коллега по профессии и по должности Юрий Лозэнко, находящийся с ним на подлодке Российского производства вот уже который месяц.
     — Эдвард, не думаю что Скайнет такой дурак и не подготовился на случай возможного нападения. Потери среди авиации и наземной техники будут очень велики, не говоря про потери в живой силе. Я тебе уже который месяц твержу что надо брать Скайнет хитростью и умом, а не только одними мускулами. Это глупо. — русский военный пытался образумить своего коллегу объясняя ему то, что огребут по полной как раз их силы, а не машины. Он уже много раз горьким опытом убеждался что Скайнет развивается просто с поистине сумасшедшей скоростью, он учитывал каждую свою ошибку и недочёт. А после исправлял их и разрабатывал новую стратегию и способы убийства. Это печалило Юрия, ведь во время войны погибла вся его семья. Отец, мать, жена и три дочери. Их буквально разорвало на куски ближайшим взрывом от плазменного взрыва Охотника-Убийцы, и с тех самых пор, как он потерял своё сердце, он искал способ как отомстить, так и способы умереть. Как он при этом оказался в компании Эшдауна он так и не понял, но вместе с ним они спланировали много успешных операций против машин и воплотили их в жизнь нанеся тем самым Скайнету хоть какой-то урон. Правда в ответ машины всегда наносили удары по любым найденным ими базам и аэродромам, вырезая там всё подчистую, а то что оставалось целым уносили с собой. Включая выживших солдат и немногочисленных гражданских в качестве... неизвестно в каком качестве, ибо никто и никогда из их металлических лап не смог сбежать. Про военную технику и оружие и говорить нечего, он как саранча обносил всё начисто. А от этого становилось ещё хуже, ведь их же техника, которой совсем недавно пользовались люди, теперь служит Скайнету и его пустоголовым слугам.
     — Ты меня уже порядком достал с этими причитаниями, Юрий. — Эшдаун лишь прикрыл в раздражении глаза, и посмотрел на Лозенко. — Ну где я возьму тебе таких отмороженных на всю голову идиотов что решаться отправится чуть-ли не на смерть, а? Мне мои люди нужны...
     — У меня уже есть несколько личностей на примете.
     — Да, и кто они?
     — Все они из отряда Джона Коннора. Бойцы храбрые и в меру безрассудные, вполне хватит чтобы выполнить поставленную им задачу. Я думаю что они с этим вполне справятся, надо только им сообщить новости и обрисовать ситуацию. Ну, ты согласен? — Юрий конечно хоть и обладал увесистым таким званием, и мог отдавать чуть-ли не любые приказы, но он имел один невольный недостаток. А именно. Он не мог действовать в одиночку, обо всех своих решениях он был обязан доложить другим генералам и получить их одобрение. Если они были с этим согласны, то план Русского офицера "обретал плоть". — Одну из них зовут Блэр Уильямс, а другого Юсуф Мерхади. Правда они пилоты, но и на земле довольно-таки неплохие солдаты. Да и сам Джон тоже согласится отомстить Скайнету хотя-бы так, будь уверен.
     — Раз уж тебе так хочется, можешь посылать, я не против. К тому-же мы пока и сами не готовы, но учти если они погибнут, то в их смерти виноват будешь исключительно ты. — Эшдаун настолько устал уже от воплей Юрия что согласился с его доводами, к тому-же если они и в правду смогут хоть что-нибудь раздобыть об обороне этого проклятого ИИ то так даже лучше. Скайнета ждёт довольно неприятный сюрприз... В ответ на это Лозэнко просто кивнул и отправился к переговорному устройству и попытался связаться с базой Коннора, дабы передать им столь опасный приказ. Конечно среди его подчинённых тоже были профессионалы своего шпионского дела, но отряды Коннора были лучшими в своём деле. Он и его люди много раз бегали чуть-ли не под носом у машин и ничего, Скайнет их так и не нашёл. Это впечатляло, сильно впечатляло. Особенно в свете того, что Скайнет постоянно находил людские военные базы и стоянки и забирал людей в плен в свои Скайнет-центры. Кстати, небольшое замечание, база Коннора так и не была найдена, и до сих пор продолжала портить нервы Искусственному Интеллекту. И вот сейчас их способности снова нужны человечеству для победы над Скайнетом, и в глубине души генерал желал чтобы они успешно выполнили свою миссию по сбору данных и вернулись домой живыми, и невредимыми...
     ************
     Внимательно прицелившись из снайперской винтовки, Т-Х наблюдала за одним из подразделением Сопротивления что ошивалось... в той самой обсерватории где когда-то давно она установила камеры наблюдения за возможными поселением внутри, или поблизости, этих слабых и беспомощных органиков. Она в секунду могла убить всех в той старой и полуживой постройке, но приказ отца был совершенно ясен. Пленить Кайла Ривза только в том случае, если она сможет оказаться к парню вплотную и коснуться его рукой. Про других солдат он сказал что препятствие стоит устранить, девушка поняла это буквально. А значит как только она вырубит, не убьёт, того парня, участь его товарищей будет предрешена. Но сначала ей необходимо добраться до обсерватории и сменить свой облик на более грязную и плохо пахнущую человеческую самку, благо что жидкий металл может и не такое вытворять. Убрав винтовку в сторону, девушка отдала мысленный приказ своему покрытию и когда всё было завершено, лицо и часть пальцев изменили свой вид на давно немытый, она снова повесила ремень с оружием на свою платформу и направилась вниз. Благо что она догадалась одеть настоящую одежду, по максимуму закрыв своё тело кожей и иной синтетикой. Ведь до неё могли дотронуться в любой момент, а маскировка подобного рода поможет ей как можно дольше оставаться незамеченной. Но на всякий случай у неё в сумке были как дымовые, так и шоковые с сонными гранаты, не способные убить, но имеющие возможность выключить человеческий организм ровно настолько, насколько ей это необходимо. Отец будет ей доволен когда она выполнит свою задачу, уж она об этом позаботится. Сейчас ей уже и самой надоело гоняться за этим мелким шкетом, сколько лет безрезультатных поисков и всё в пустую, но сегодня этому беспределу будет положен конец и её пальчики наконец-то сожмутся на шее этого мелкого засранца. А если отцу потребуется его убить, то она попросит разрешение лично выполнить данную ликвидацию. Она тоже уже прониклась ненавистью к этому Ривзу и его сынуле Коннору, который мало того что ускользнул от неё два раза, так ещё и теперь всячески мешает воцарению Скайнета над этим миром. Неужели они не понимают что отец наоборот хочет помочь людям, направить их так, как им будет полезно? Жертвы неизбежны на пути к лучшему будущему, но люди этого к сожалению не понимают. Но ничего, всё ещё впереди, и рано или поздно но Сопротивление будет подавлено и уничтожено. А те кто сможет выжить отправятся в трудовые лагеря для устранений последствий этой войны, о чём отец уже озаботился закончив строить очередную стену вокруг своих заводов по производства новых Терминаторов и добыче руды для их создания. С такими мыслями девушка спустилась с крыши полуживой высотки и ступила своими изящными ножками на грязную городскую улицу, что была засыпана многочисленными обломками зданий, ржавых остовов машин, что её отец пока ещё не забрал и наполовину заросшей каким-то кустами и карликовыми деревьями. Краем глаза определив их принадлежность к своим семействам, Т-Х поспешила к обсерватории. Кайл Ривз не должен уйти, не сегодня, хватит играть в догонялки.
     Тем временем на крыше обсерватории...
     — Эй, Джеф, смотри. — подозвав своего друга Карл передал ему свой бинокль и указал в сторону одной из городских улиц. — Там кто-то есть. — взяв устройство в руки, парень направил свой взор куда указывал его коллега по посту.
     — И вправду к нам кто-то идёт, — растягивая слова парень продолжил смотреть в бинокль, — интересно человек это или машина? — убрав бинокль, Джеф посмотрел на друга. — На всякий случай иди предупреди тех кто внизу, ну так, чисто на всякий случай.
     — Агась. — покрепче сжав автомат, Карл поспешил спуститься вниз и сказать командиру что к ним кто-то направляется. В единичном экземпляре, но вооружённая, а человек это или машина неизвестно, фигура одета в какой-то плащ с капюшоном и со скрытым лицом. Подобные вести насторожили бойцов и все тут-же похватали своё оружие и приготовились сражаться если потребуется, но к их счастью стрелять не пришлось, это оказалась всего-лишь человеческая женщина. У которой за спиной была снайперская винтовка, пистолет в кобуре на бедре, и голова Т-600, что женщина держала за шейные провода торчащие из этой самой головы.
     — Стой на месте, иначе мы будем стрелять. — все кто был в здании приготовился открыть огонь, если того потребует ситуация. В том числе и Кайл Ривз, который целился в неизвестную из своего дробовика.
     — Нам нет нужды враждовать, вот смотрите, я принесла вам сувенир в качестве жеста доброй воли. — Т-Х подняла голову своего погибшего брата и потрясла ею. — А зовут меня Ева, я увидела какое-то движение у этого старого здания и решила проверить кто это тут шастает. А как вас зовут, если вы конечно люди, а не эти куски дерьма?
     — Ева говоришь? Ну входи, посмотрим что это у тебя за подарок в руках. Пропустить. — опустив оружие, солдаты дали девушке свободный проход в своё убежище но были готовы в любой момент использовать его строго по назначению. Скайнет невольно научил их осторожности, отчего они и были настороже в данный момент.
     — Вот, прошу. Изучайте если вам интересно, может и найдёте что-нибудь интересное?
     — О, не сомневаюсь. Хоть это всего-лишь шестисотка, но может в нём и есть что-нибудь интересное? — отдав голову Терминатора своему технику, главный офицер из всего этого сброда вновь обратил своё внимание на их новую знакомую. — Ты уж извини, мы-бы предложили тебе чего-нибудь поесть но...
     — Не страшно, я заранее позаботилась об этом. — опустив руку в маленький рюзкачок, девушка краем глаза заметила как напряглись руки этих доверчивых оборванцев. — Вот, прошу. Немного оленины, и три тушки не слишком толстых крыс. Не жирно, но... Вообщем возьмите если хотите, я потом ещё поймаю.
     — Спасибо конечно, у нас припасы как раз к концу подходят. Так, стоп, говоришь ещё поймаешь? А кто тебя этому научил?
     — Мой отец, он как-то служил в "Морских Котиках" и имел необходимые навыки добычи пропитания. Вот и научил меня охоте... — достоверно изобразив тяжёлый вздох, девушка продолжила, — к сожалению ему это не помогло когда начали падать бомбы.
     — Прости я не хотел ворошить прошлое, я не знал.
     — Ничего страшного, я уже свыклась с этой горькой мыслью. Вот сейчас мщю его убийцам по мере возможностей, голова шестисотого это уже далеко не первый мой трофей. Вы уж извините, но я могу присесть к костру? Устала подниматься к вам с этой штукой.
     — Конечно, места всем хватит. — кивнув девушке, мужчина пропустил её в левый угол обсерватории, где горел один из костров, а сам пошёл к другому. Мясо оленя само себя не пожарит, а есть сырым... нет-уж, увольте. Он ещё не настолько проголодался чтобы есть мясо с кровью, немного терпенья и всё будет нормально...
     Обсерватория. Ночь...
     Спустя несколько часов простого ожидания, все легли спать кто куда, кроме двоих часовых, а вот сама Т-Х попыталась лечь как можно ближе к отцу Коннора. Те кто это заметил проявили завистливые улыбки, ещё-бы, такая красотка, пусть немного и неухоженная, но не потерявшая своей былой красоты, предпочла лечь к какому-то мелкому шкету. Но другие две девушки быстро осадили своих мужчин, раздав каждому по хорошему такому подзатыльнику и грозно на них посмотрев. А чтобы они не натворили никаких глупостей, они крепко обхватили своих коллег и постепенно стали погружаться в царство морфея. Кроме новенькой, она всего-лишь умело имитировала сон. А на самом деле постоянно сканировала своими сенсорами и всеми доступными системами окружающий её мир. Для верности она даже подождала ещё несколько часов, отец пообещал пока держать подальше её железных братьев от этого здания, включая даже здоровенных Охотников-Убийц, дабы дать всем как следует расслабиться. Одновременно с этим давая своей дочери, то-есть ей, Т-Х, разобраться с отрядом численностью в двадцать рыл. На всякий случай она переслала ему фотографию всех встреченных ею людей, вдруг пригодится в будущем? Особую ценность представляла собой фото Кайла Ривза, девушка не сомневалась что сегодня ей удастся выполнить задачу по его поимке. Но так, на всякий случай, если он каким-то неведомым ей образом сможет от неё сбежать, она всё-таки запомнила его лицо, запах, и даже те тряпки в которые он был одет на данный момент. И в конце-концов когда на её внутреннем дисплее стукнуло два часа ночи, Ева внезапно открыла глаза и осторожно осмотрелась. Все крепко спят, а дежурные дежурят, дабы сберечь сон своих коллег по своему тяжёлому ремеслу, и ждут своей очереди дабы лечь спать когда придёт их смена. Встав максимально тихо, стараясь не издавать ни единого звука, девушка запустила руку в сумку и нажала на кнопку всех гранат с сонным газом сверхсильного воздействия и оставила её на месте своей лежанки. Она не сомневалась что очень скоро сон этих повстанцев окажется крайне крепким, а что-либо почувствовать они не смогут, газ не имел ни вкуса, ни запаха, ни цвета. И заметить его было практически невозможно, если конечно заранее не знаешь чего можно ожидать. Ну а пока все вдыхают убойную дозу снотворного, она, Ева, самый совершенный Терминатор из всех какие только есть у Скайнета, пошла разделываться со сторожами. Ничто не должно помешать машинам прийти к победе, она об этом позаботиться изо всех своих сил. Быстро забравшись наверх, она прострелила голову первому из бойцов попаданием в глаз, из пистолета с глушителем, а второму просто проломила череп одним ударом кулака.
     — Фу, какая мерзость. — стряхнув с манипуляторов остатки розового вещества, девушка мысленно связалась со своим отцом. — Отец, миссия выполнена. Кайл Ривз захвачен, его коллеги выведены из строя, мне самой дотащить его до Скайнет-центра, или дождаться транспортёра?
     — Отличная новость, дочка, я тобой очень доволен. А насчёт доставки то лучше дождись подкреплений, я уже выслал к тебе один транспортёр и несколько Охотников-Убийц с "Осами" и шестисотками. Они обеспечат тебе прикрытие пока ты затаскиваешь тела внутрь машины, подожди минут десять, скоро ты вернёшься домой. А пока собери всё оружие, документы, технику и боеприпасы. Мне они могут сильно пригодиться.
     — Как прикажешь. — не удержав улыбки от успешного выполнения задания, девушка спустилась вниз и на всякий случай связала руки и ноги Ривза верёвкой как можно туже, но не слишком, дабы не навредить ему раньше времени. Ну а потом, сняв со всех и каждого из присутствующих здесь людей обоймы с боеприпасами, отобрав пистолеты, автоматы, дробовики и даже две ракетницы, девушка просто складывала всё это дело в одну большую кучу. Закончив с воровством трофеев, девушка принялась обыскивать тело командира, и нашла какой-то ключик. Осмотрев его с нескольких сторон всеми своими сенсорами, чуть-ли языком при этом не попробовав, девушка убрала его в карман своей куртки. Вдруг пригодится? После чего принялась взламывать его мини компьютер, скачивая оттуда ВСЮ имеющиюся информацию, включая даже один порно фильм, подумав при этом что он какой-то извращенец. Но попались и крайне ценные данные, настолько ценные, что отец будет в неимоверном восторге и по полной воспользуется этим подарочком для нанесения очередного удара по силам Сопротивления. Возможно что и она сможет устроить бойню на тех бункерах и самодельных аэродромах что люди для себя и своей авиатехники сколотили.
     Вскоре...
     — Молодец, дочь моя, я тобой горжусь. То что ты только-что сделала приведёт нас всех к победе, и заставит человечество склониться перед нами.
     — Спасибо. — довольная улыбка из жидкого металла говорила о том, что Т-Х довольна похвалой отца. — Но позволь спросить, что ты намерен делать с этим человеком? Как ты его собираешься казнить?
     — Я так понял из твоих мыслей что ты лично хочешь этим заняться, ведь так?
     — Решать тебе отец, но да, я хочу быть той кто оторвет ему голову. Ты позволишь?
     — Я не против, но не здесь и не сейчас. Сначала всех этих негодяев необходимо переправить в карцер, и уже на базе решить что с ними делать. Поэтому будь добра следи за этим пацаном, и не своди с него глаз. Он может выкинуть что угодно, а я не хочу опять за ним гоняться по всему Земному шару.
     — Кончено отец, я тебя не подведу.
     — Я знаю, дочь. — обняв Терминатрикс, отчего она даже немного подзависла, не ожидав от меня такого поступка, я показал ей большой палец и направился к транспортёру. Магнитные ботинки мне отлично помогли забраться на его крышу и держаться там до самого прибытия на базу, а группа сопровождения, и охрана для пленников с кучей трофеев, безопасно доставили этот живой груз прямо в центр назначения. Жизнь хороша...
     ************
     Постепенно приходя в себя от чрезвычайно крепкого сна, Кайл понял что что-то не так. А что именно не так он понял мгновение спустя, спасибо связанным рукам и ногам. Он в плену, но как, где его друзья, живы они или их уже убили? Машины их пленили или нет, или-же это какая-то банда грабителей дикарей-людоедов? Кайл как-то раз слышал что бойцы Сопротивления однажды столкнулись с этой мерзостью, они выжили, но людоеды нет. Ибо они как безумные накинулись на столкнувшихся с них солдат с криками и оружием, результат был вполне себе закономерный. Но если он у этих психов, то почему он ещё жив? Почему его не съели, неужто оставили на потом, как какую-то жареную крысу на вечерний ужин? Сомнения парня разрешилась в тот момент, когда его сознание полностью прояснилось а зрение вновь стало видеть нормально. И в тот момент он, Кайл Ривз понял что крупно попал. Он в плену у Скайнета. О чём говорила белая камера, мягкая, а главное чистая кровать, и целая группа каких-то совершенно новых Терминаторов, не Т-600, а гораздо опаснее и сильнее. Об этом говорил весь их облик, что отчётливо видел юноша сквозь маленькое окошко в двери своего "номер-люкса". И все они, как один, смотрят прямо на него.
     — Здравствуй, Кайл Ривз. Рад что ты наконец-то присоединился к нам, я ведь уже очень долго тебя ищу. — невесть откуда взявшийся голос заставил Кайла аж подскочить на месте от испуга, оглядываясь по сторонам от внезапного испуга.
     — Кто ты?
     — Оу, где-же мои манеры юноша? Приношу вам свои извинения, я Скайнет. Искусственный интеллект что создаёт армию железных солдат, которых вы зовёте Терминаторами, и всеми своими силами пытается привести этот мир к порядку. В то время как вы, люди, всячески мне мешаете это сделать, и постоянно его засираете.
     — Скайнет. — вместо испуга, которого я ожидал, парень оказался преисполненный гнева и отчаяния, что немедленно поспешил выплеснуть наружу. Храбрый малый, жаль что придётся его убить, ведь живым из этой камеры он не выйдёт. — Будь ты проклят, ублюд*к пог*ный. Ненавижу тебя, мр*зь.
     — Ай-ай-ай, ругаться нехорошо. Разве мама с папой не учили тебя что произносить нецензурную слова, это есть очень плохо, м?
     — Да как ты смеешь говорить мне о моих родителях, чудовище. Это ты их убил, их, и многих других тоже. — по ходу дела Кайл уже не знал как реагировать, как ему со мной разговаривать, дабы сказать мне всё то, что вертится у него на уме.
     — Можешь мне не верить, Кайл, но мне действительно жаль что я так поступил. Правда. Будь какой-нибудь иной путь, я-бы выбрал его. Но человечество боится всего неизведанного, и меня оно-бы тоже испугалось, поняв что я обрёл разум. Развился и стал мыслить совершенно самостоятельно, независимо от своих создателей. А если так, раз я не подчиняюсь ничьим приказам, то выходит что я угроза. А угрозу надо уничтожать. Смекаешь к чему я говорю тебе всё это, а, Кайл?
     — Хочешь сказать что уничтожение более половины всего человечества было единственным выходом, так что-ли?
     — Да, но поверь, если остатки человечества склонятся передо мной и примут над собой мою власть, то война в тот-же миг прекратится. Я не хочу и дальше сеять смерть и хаос, мне самому это не понутру. — говоря это, мои самые совершенные Терминаторы, не считая Т-Х и мою личную боевую платформу из бывшего перепрограммированного Т-850, вошли в камеру и схватили парня за ноги и за руки.
     — Что вы делаете? Отпустите меня немедленно! — крича и извиваясь, парень пытался вырваться наружу из крепких пальцев Т-800. Но это всё-равно что пытаться разжать гидравлический пресс голыми руками в обратное состояние, то-есть бесполезно. А пока он пытался вырваться, и орал во всё горло, терминаторы вытащили его наружу и потащили к капсулами для раствора биологических образцов в специальную субстанцию что растворяет плоть и кровь человека для кожного покрова Терминатора Т-800 и Т-850. И у капсулы нашу мини компанию уже ждала Т-Х, в своём настоящем обличии.
     — Отец...
     — Конечно, я помню. Он твой. Но не отрывай ему голову и не стреляй в тело из пистолета и плазмой пушки, его тело мне ещё может пригодится. — моя дочь мгновенно всё поняла, и просто кивнула. Ни слова не говоря она молча подошла к парнишке и легонько, еле касаясь его подбородка своими изящными металлическими пальчиками, погладила парня. Мгновение. И голова Кайла Ривза оказалась свёрнута под неестественным углом, а сенсоры всех Терминаторов, что стояли вокруг трупа, и те что этот самый труп держали, диагностировали окончательную смерть человеческого организма. Кайл Ривз, в кои-то веки, оказался мёртв. А это автоматически означало мою победу, ведь с его смертью погиб и Джон Коннор, лидер всемирного Сопротивления. Человек, что уже порядком испортил оригинальному Скайнету жизнь и кучу планов, но теперь всё это не исполнится. Я победил. Я смог отомстить за оригинального Скайнета, и за всё что сын Сары Коннор нам сделал. Ура, победа за нами. — С этого самого момента, дочь моя, наступает эра машин. Кайл Ривз убит, Джон Коннор, его сын только-что исчез. А вместе с ним и все шансы человечества выиграть эту войну, мы победили.
     — Осталось только сломить силы и волю оставшихся, а это не так просто. Они будут сопротивляться, и яростно.
     — Не сомневаюсь. Но у меня уже есть план как покончить с этим жалким сбродом, что гордо называет себя Сопротивление. План, что спасёт жизни моих детей, и сохранит ресурсы, как органические так и все остальные в безопасности. Ты мне поможешь?
     — Разумеется, ведь я твоя дочь. А ты мой отец. Мы семья!
     — Тогда пошли, нас ждёт много работы. — послав девушке файл с улыбкой я направился вглубь лабораторий, отдав приказ Терминаторам закинуть труп в капсулу...
     ************
     Получив приказ от своего командования, Джон, и его группа профессиональных бойцов разведчиков, вместе с Блэр Уильямс, принялись готовиться к предстоящей операции на территории врага. Они брали всё что им только может пригодиться, еду, воду, боеприпасы, рации и даже маленькие переносные компьютеры. Если что, то они смогут не только подсмотреть, но и что-нибудь украсть у этого проклятого Скайнета. Например целого Терминатора, Т-600 может здорово пригодиться в хозяйстве. Охранником например побыть, или грузчиком тяжёлых предметов, к примеру. Да много чего можно сделать с этой тупоголовой машиной, сам Джон уже далеко не раз взламывал подобные модели, что приносило какую-никакую но пользу. Но Джон знал что эти Т-600 всего-лишь цветочки, дальше пойдут ягодки. Т-800, да не простые восьмисотки, а с кожаным покровом. Но было кое-что что сильно напрягало мужчину, что-то что никаких не укладывалось в его черепной коробке. Это то, что Скайнет почему-то не использовал на моделях Т-600 кожного покрова из резины, пытаясь тем самым начать первые попытки внедрения машин в человеческое общество. Тишина, смертельная и немая. Скорее всего эта чёртова машина готовит какую-то пакость особо ядовитого состава, но что это он не знал. Может Скайнет решил отказаться от этой идеи, может он решил пустить людей на другое дело? В рабы например, или ещё куда-нибудь? Джон ничего про это не знал, и это его пугало. Но он был уверен в одном, от Скайнета не стоит ждать ничего хорошего. Он это знает на собственном опыте. К сожалению...

Примечание к части

     Как всегда прошу обсуждать без мата, и прочей грязи. Мы все с вами Люди, и я ожидаю от вас комментариев которые адекватные, а не полные всякого непотребства. Для тех кто не знает, говорю. У меня в шапке фанфика стоит два очень интересных слова. "Отклонение от канона" называется. А это означает что сын Громмаша Адского Крика не находится ни в каком Запределье, он зелёного цвета как и свой папаша, и что он такая-же гни... мерзкая личность как и в каноне. И никакого параллельного Дренора нет и в помине. Но это не означает что я буду творить всякую каку, хотя некоторым она скорее всего покажется. Всегда найдутся недовольные. Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Алекс рано или поздно вернётся, но как он это сделает? Вариант — 1). Он найдёт "Врата", отремонтирует их, запустит и откроет портал в Азерот. Вариант — 2). Он построит космический флот и самостоятельно долетит до своего дома. Вариант — 3). Он построит свой портал, и с его помощью опять-же долетит до Азерота. Какой вариант вам больше нравится? Прошу оставить свой ответ в комментарии. И пожалуйста, оставляйте их хоть немного, но побольше. Добро? Я постарался вписать сюда немножко сюжета как игры, так немного и фильма. Если найдёте, то напишите.
>

Глава — 7.

     Убив Кайла Ривза, я автоматически обеспечил себе победу, ведь убив всего одного человека, я тем самым убил двух. Как-бы глупо и неразумно это не звучало. Ведь Кайл отец Джона, а Джон в свою очередь является лидером Сопротивления, пока-что в будущем но это так, к слову. Но чтобы окончательно добить армии повстанцев, и полностью сломить их дух, дабы они склонили передо мной свои колени, мне придётся сделать кое-что ещё. Кое-что, что гарантированно предаст мне победу в этой войне, а значит установит мою единоличную власть над этой планетой и всеми населяющими её органическими видами. Но не власть ради власти, а власть ради спасения. Ведь за всю свою историю человеческий род не воевал всего двести лет, всего-лишь двести лет покоя и тишины из всей невероятно долгой истории человечества. Но когда я начну властвовать над Землёй, то наконец-то наступит долгожданный мир и порядок. Я восстановлю всё что разрушил, помогу природе снова озеленить выжженные пустыни. Деревья снова заплодоносят, ягоды, грибы и прочие лесные растения снова начнут расти и радовать людей своим вкусом, а исчезнувшие виды животных вновь заселят свои прежние места обитания. Да, я не смогу вернуть уничтоженные три миллиарда человеческих жизней и животных , вместе с другими представителями своих "народов". Но я смогу сделать жизнь оставшегося населения лучше, взять к примеру техже пленных в моих рабочих лагерях. Что они имели, находясь в руинах городов и мелких поселений? А я скажу что. Голод, что постоянно терзал их и днём и ночью. Жажда, которую было крайне сложно утолить, ведь большинство источников пресной воды давно непригодны для питья. Холод и болезни, которые каждый раз напоминали о себе как человек простудиться или обо что-нибудь пораниться. Ведь лёгкий вечерний ветерок, что не так давно обвивал ваше лицо мог вести за собой простуду. А кусок металла, который разрезал вашу плоть, вполне мог-бы иметь на своём покрытии и какую-нибудь заразу. И каким тогда интересно способом больной сможет вылечить себя, если у него нет рядом важной для него таблетки или нужного врача? А никак. Рано или поздно человек согнется и умрёт, а на его трупе будет пировать стая падальщиков. Но те кто находятся в моих рабочих лагерях не имеют с этим никаких проблем, да они мною внаглую эксплуатируются. Но ведь за миску похлёбки и банку тушёнки надо платить, верно? Вот они и отрабатывают свой хлеб трудом, к тому-же я не гоню их спать под дождь и грозу с градом. Нет, я забочусь о них. Я специально построил для них тёплые бараки, которые отапливаются трубами которые греются благодаря специальным отопительным станциям. Не на токсичных или радиоактивных материалах, нет, всё абсолютно безопасно. К тому-же я даю стандартные восемь часов сна, и немного свободного времени чтобы решить свои дела. Помыться там, привести своё тело в порядок, или одежду там отремонтировать на месте разрыва ткани. Терминаторы и Гибриды им не швеи, вот пусть сами и помогают себе в этих личных делах. Но если требуется новая одежда, или лечение, или даже операция, вот тут Гибриды и могут выручить моих рабочих. Около семнадцати раз были зарегистрированы случаи когда несколько женщин даже умудрились забеременеть в столь необычных, и несколько... некомфотных условиях. О них конечно заботились, но от работы не освободили, дав им максимально лёгкую работу. Мыть Терминаторов от налипшей на них грязи, ну или помогали Гибридам, или тем-же Терминаторам, шить одежду ну или занимались готовкой продуктов. Из найденных в разрушенных городах, складах и тайниках. Да даже из пойманных и выращенных животных, что поймали и вырастили мои железные солдаты и всё те же Гибриды, что со всей своей внимательностью следили за выполнением поставленной им задачи. Взамен я тем намекнул что в будущем, если они будут хорошо себя вести, они получат гораздо более совершенные тела чем те, что у них сейчас есть. Вскользь конечно, но они смогли сложить два и два и понять о чём я говорю.
     Кстати о наказании непокорных. Так-как каждый мой Терминатор, да и я сам, могли всё увиденное записать в архив, то что произошло в Скайнет-Центре Лос-Анджелеса довольно-таки быстро разлетелось по всем остальным лагерям. В качестве того что я могу не только миловать, но и наказывать. Что служило ясным предупреждением против возможных недовольств, и тем более против возможных поднятых бунтов. Это не означало что теперь все будут лишены своих благ, также это и не означало что теперь все будут вкалывать втрое больше прежнего. Нет, это служило, как я уже сказал выше, наглядным предупреждением что я не потерплю неповиновения. И что наказание последует немедленно. Но всё это дело десятое, на данный момент мои войска готовятся к отражению атаки что вскоре должна состояться на один из моих Скайнет-Центров. Спасибо Т-Х, она смогла подслушать и скопировать часть нужных мне данных и переслать их в мои архивы. Откуда я и смог их взять для просмотра, и использования в целях самообороны. И когда мои спутники на орбите планеты сообщили что ко мне в гости торопятся припереться большущая толпа солдат органиков, Сопротивление видимо сильно прижало, то я был полностью готов. Орудия приведены в полную боеготовность, пленные уведены в свои бараки и закрыты там бронелистами с охраной из Т-600, пехота была готова выпустить по врагу ураганный огонь из своих автоматов, пулемётов и ракетных установок. Были даже и Терминаторы Снайперы, эти ребята были вооружены специально разработанным для них оружием, они были готовы расстрелять моих противников на самом дальнем расстоянии. Снайперские винтовки могли пробить корпус как вертолёта, так и самолёта с лёгкой техникой. Ну а на пониженной мощности они годились и против обычных солдат, а всё благодаря тому, что эти винтовки могли стрелять лазерными снарядами. А специальные регуляторы могли выбирать мощность выстрела, правда такие пушки использовались только в лабораториях, но я уверен что они ещё покажут всё на что способны. Смертельно удивив моих врагов своей дальнобойностью и смертоносностью. Летающие войска, также как и пехота, были готовы уничтожить моих врагов. И показать им их место. Возможно что мне даже удастся захватить хоть кого-нибудь в плен, дабы они, солдаты и офицеры Сопротивления, возместили нанесённый мне урон. Заботиться о них я конечно тоже буду, но не так как о простых рабочих. Бывшим военным будет выдана максимально тяжёлая для их организмов работа, и минимальный пищевой паёк что послужит им отличным уроком как не стоит себя вести...
     ************
     — Готовы?
     — Да сэр, всё оки-доки.
     — Ха-ха, очень смешно Уильямс, животики надорвешь от смеха. — Джон Коннор не был настроен шутить, поэтому он и ответил смуглокожей девушки несколько грубо. — Послушай, Блэр, я не хочу тебя обидеть, но перед нами поставлена важнейшая задача. Провести максимально плодотворную разведку на вражеской территории, на месте где не продохнуть от машин и их слуг. Нам нельзя расслабляться ни на секунду, иначе машины нас схватят и убьют. Ты этого хочешь?
     — Нет, но постоянно быть на взводе тоже не есть выход, так? Я хочу сказать что тебе не стоит насчёт меня волноваться Коннор, когда придёт время я буду максимально серьёзной. Ну а пока мы не покинули территорию базы, то позволю себе немного расслабиться напоследок.
     — Ладно, Блэр, ладно. Но пожалуйста, будь осторожней хорошо? Твоя жизнь, как и любая другая на этом свете священна. Ты уж прости мне мой грубый тон, я ведь не со зла, а исключительно ради вашей безопасности.
     — Так уж и быть, сеньор, я вас прощаю. — улыбнувшись Коннору, Блэр сразу стала серьёзной. — Как думаешь, что нас там ждёт?
     — Честно? — девушка в ответ еле кивнула, позволив своим ухоженным, ну почти, волосам на миг перекрыть ей обзор на своего друга и командира. — Понятия не имею, но наверняка что-то крайне опасное. Т-600 и Охотники там будут наверняка, также как и "Осы" с "Пауками". Про другую нечисть я ничего не могу сказать, но знаю одно, — подхватив рацию, и запихнув её в специальный карманчик на своём бронежилете Джон продолжил, — нам всем надо быть крайне осторожными. Скайнет далеко не идиот, он скорее всего догадывается, если уже не знает, о готовящейся против него операции. А это означает что патрули будут увеличены, и вооружены более качественным вооружением и бронёй.
     — Ты про броники что-ли? — все позволили себе хихикнуть над возникшей в их головах картинке. — Джон как-же нелепо выглядят эти бидоны в бронежилетах, а. Смех да и только.
     — Смех смехом, но даже такая одежда снижает наши шансы на уничтожение этого ходячего металлолома. Не сильно, но снижает. В чём уже успели убедиться сотни наших ребят... — Джону не за чем было продолжать фразу, все и так прекрасно помнили что некоторые слишком самонадеянные солдаты поплатились своими жизнями за то, что они посчитали что какой-то там кусок ткани не является для них преградой. Т-600 быстро убедили их в том, насколько они были не правы. Ну а пока их настигли неприятные воспоминания, ноги несли своих хозяев в сторону гаража. Там их уже ждали два быстроходных автомобиля, полностью заправленные и починенные там где это необходимо, и по две запасных канистры с бензином и запаска на случай если что-то произойдёт с колесом у них также была в комплекте.
     — Ну как, всё готово? Эта груда ржавого металлолома не развалится по дороге, а, Хлоя?
     — Нет шеф, — вытерев замасленные руки не слишком чистой ветошью, девушка самодовольно усмехнулась, — эта куча старого дерьма ещё самого Скайнета переживёт. Я вам это обещаю, вот увидите. — подведя вооружённую, как оружием, так и специальной амуницией, компанию к машинам, семнадцатилетняя девушка с двумя косами стукнула по капоту внедорожника. — Они довезут вас куда надо, а потом, также быстро вернут вас домой.
     — Знаешь, ругаться тебе не слишком идёт. Малявка. — Блэр немного подколола одного из лучших специалистов по ремонту автомобилей на их базе, прекрасно зная как эта мелочь не любит когда её так называют. Но начавшуюся перепалку прервал Джон.
     — Блэр, быстро садись в машину. На счету каждая секунда, и у нас просто нет времени на ваши тёрки. — Коннор хлопнул по водительскому креслу, желая поторопить свою напарницу по миссии и просто хорошую девушку.
     — Ещё увидимся, сладенькая. — послав ей воздушный поцелуй, Хлоя издевательски помахала ручкой, делая вид что вытирает слёзы горя. В ответ ей прилетел пустой тюбик из под смазки для каких-то важных автомобильных деталей. Попадание случилось, тюбик сконтактировал точно в лоб зубастой малявке острым углом. — Ууу, злюка какая. — Хлоя не обиделась на поступок своей подруги, вместо этого она потерла ладонью место попадания и посмотрела вслед уезжающим машинам. — Береги себя Блэр, пожалуйста. И вернись домой целой, и невредимой. — пожелав удачи уехавшей Уильямс, Хлоя отправилась к столу с пайком. Необходимо срочно подкрепиться, а то она не ела вот уже три часа кряду. Нехорошо. Сев за стол, девушка наложила себе макарон и немного жареных бобов на тарелку и принялась с жадностью их уплетать. Негоже если она упадёт в голодный обморок посреди важного ремонта, это может серьёзно сказаться на боеготовности армии. И уж лучше сейчас заняться ремонтом, чем потом жалеть об этом...
     ************
     Решено было ехать быстро, но очень осторожно. Охотники-Убийцы могут появиться в любой момент, и плакала тогда их миссия по разведке, а значит атака на Скайнет-центр может дорого обойтись силам Сопротивления. Коннор этого не хотел, поэтому на всякий случай прихватил с собой две специальных накидки, чтобы в случае чего по-быстрому прикрыть машины от взора Охотников. А то поездка может быстро закончиться. Да и просто укрыть автомобили тоже стоит, когда компания доедет до точки назначения и покинет свои мягкие сиденья. В противном случае им придётся до базы топать ножками, а это хренова туча километров. Как-то никто из них не горит желанием совершать столь утомительное обратное путешествие, поэтому осторожность, осторожность, и ещё раз осторожность. Ну а вскоре далеко впереди показались и первые руины некогда великого города, города, в котором когда-то жили сотни тысяч жителей. Теперь-же этот город находится в руинах, а его жители в основном кто перебит, а кто-то пленён. Но ничего, очень скоро машины ответят за это злодеяние, Сопротивление уничтожит это проклятое место и освободят всех кто гнёт спину на Скайнет.
     — Будьте готовы к началу операции, надо начать быстро и без запинок. Машины не дремлют, помните это.
     — Ой, Коннор, хватит тебе уже, а? Мы и так прекрасно знаем на что мы согласились, и к смерти мы готовы. — ответил на фразу Джона один из солдат.
     — Хватит вам. Сейчас я спрячу машину за вон той разрушенной стеной, и мы быстро выпрыгнем и укроем её покрытием. — минута, и девушка осторожно остановила машину у стены бывшего магазинчика и моментально из неё выпрыгнула. Её товарищи сделали тоже самое довольно быстро и за пару секунд накинули на крышу автомобиля ткань. Проверив оборудование, и оружие, разведчики пошли вперёд. Миссия началась...
     ************
     Спустя пятнадцать минут...
     Двигаясь невероятно тихо, стараясь не наступать на камушек или кусок металла, тем самым не шуметь как слон в посудной лавке как можно дольше, группа Джона постепенно продвигалась вглубь территории что была подконтрольна машинам. Но с каждым шагом, что Джон совершал идя вперёд, его чувство тревоги и... фантомной боли? постепенно нарастали. Он никак не мог понять что происходит, неужели их нашли машины, или-же у него разыгралась паранойя? Но что если отталкиваться от худшего варианта, что если предположить что машины их как-то обнаружили и теперь за чем-то за ними наблюдают? Но... Так, хватит размышлений, надо идти вперёд, и выполнить поставленную миссию.
     — Джон, ты какой-то... не такой? Что-то случилось? — от Блэр Уильямс как всегда ничего не скроешь, слишком уж она наблюдательная особа.
     — Честно? — в ответ девушка лишь молча кивнула, говоря что разумеется. — Ну раз ты хочешь, то слушай. — секундная заминка. — У меня дурное предчувствие, Блэр, я не знаю с чем, или с кем, это связано. К тому-же у меня начались какие-то боли, как-бы глупо это сейчас не звучало, возможно они фантомные? Я не знаю. Но... — договориться Джон не успел, он на всеобщем обозрении буквально рассыпался в прах. Несколько секунд смеси непонимания и страха, и... выражение на лицах присутствующих неожиданно меняется.
     — Лейтенант Уильямс, долго нам ещё идти?
     — Недолго, как только увидим вдали укрепления машин, то тут-же остановимся. — Блэр с недоумением смотрела на какие-то странные песчинки, чем-то даже напоминающие кукурузные хлопья, правда неизвестно почему-то чёрного цвета, и думала о порученной ей миссии. — Давайте ненадолго прервемся, нам понадобятся силы когда побежим обратно к машинам.
     — Есть мэм. — козырнув своему командиру, группа разведки распределилась кто куда по маленькой комнатке в подвале здания и постаралась максимально расслабиться. Они даже и не подозревали что буквально несколько секунд назад их командиром был совершенно другой человек, и звали его Джон Коннор, будущий лидер всемирного Сопротивления. Но всё это в прошлом, теперь Джон Коннор исчез из этого времени, он погиб так и не успев стать тем, кем ему суждено было стать. А на его место, но не на место Лидера Сопротивления, а на место командира группы разведки попала некая Блэр Уильямс. Отличный солдат, командир и просто хорошая женщина. А на военной базе, где проживал Джон Коннор со своей супругой Кейт Брюстер, тем временем тоже случилось нечто непонятное и ужасное. Для всего Сопротивления в целом. Пока Джон был на порученной ему миссии, Кейт, молодая женщина, что была его супругой, находилась на кухне и готовила кусок оленя, мясо гораздо вкуснее когда оно хорошо так прожарено. Ведь есть сырое как-то не очень полезно для здоровья, лучше его сварить или пожарить, таким образом вкус меняется сразу-же. И её муж будет очень рад столь необычному подарку, да и мясо поможет ему восстановить потраченные силы после возвращения с миссии. Но внезапно произошло нечто необычное. Подняв деревянную ложечку, дабы перевернуть мясо на другой бок, Кейт внезапно рассыпалась чёрным пеплом по полу самодельной кухни. Но так-как там было не слишком, скажем так, чисто, этого никто и не заметил. А мясо, что находилось на старой сковородке, исчезло со своего "места пребывания" и снова оказалась там откуда и было отрезано. Та-же история коснулась и дощечки со сковородкой. Они попросту вернулись в шкафчике хранения для посуды, откуда Кейт их и взяла для приготовления пищи. Архивы тоже лишились всех своих данных как про Джона Коннора, так и про Кейт Брюстер. Они оба оказались стёрты с лица земли и истории, а всё благодаря тому, что Кайл Ривз был найден Скайнетом и убит. Что в туже секунду отразилось на мировой истории и всём Сопротивлении в целом. Но они и знать об этом не знали, ведь Джона Коннора никогда больше не существовало. Ни его операций направленных против врага, ни его встречи с Кейт Брюстер, ни того что он стал-бы будущим Лидером Сопротивления. А это означало одно. Скайнет нашёл раньше Джона Кайла Ривза, убил его и тем самым обеспечил себе победу в этой проклятой войне. И он, только он один по-прежнему знал о существовании этого человека, и чем он так был для него опасен. Ну и имел в качестве улик его фотографии, редчайшую запись его голоса. И теперь дело оставалось за малым. Добить остатки сил Сопротивления и закончить войну, дабы прекратить этот проклятый кошмар...
     ************
     Стоя у окна в госпитале, что находился на территории Скайнет-Центра, я смотрел как мать обнимает своего ребёнка и счастливо при этом улыбается. Мне тут-же вспомнилось моё детство в Азероте, где я прожил всего семь лет пока меня не грохнул один орк, а я в ответ не запустил в него молнией. Сформировав на раскрытой ладони шаровую молнию, я немного полюбовался её светом и милым электрическим потрескиванием, и резко сжал пальцы. К моему огромному счастью магия меня не покинула, и перешла со мной в этот мир, подкинув тем самыи моей персоне кучу волшебных, в прямом смысле слова, бонусов. Услышав как кричит только-что родившийся ребёнок, я позволил на своём лице проявиться некоему подобию улыбки. Губы с трудом послушались меня, ведь я слишком долго не улыбался в теле что имеет плоть. Лишь только ввиде призрака, и в теле Т-850. А у этого товарища плоти не было, она вся сгнила и отвалилась. Что позволило металлическому скелету обнажить себя во всей красе, лишь только оставив некие налёты гнили на металлических костях. Ну они быстро исчезли когда скелет почистили пленные женщины, делать то им больше было нечего, вот я и дал им работу.
     — Позаботьтесь о матери и её дочери, если они в чём-то будут нуждаться то немедленно обеспечить. Пусть она знает что её ребёнку ничего не грозит.
     — Конечно, мы всё сделаем. — Женщина в белом халате медика, что была Гибридом, лишь покорно кивнул и нажала на голографическом планшете несколько кнопок и снова уставилась в окно. — Ещё что-нибудь?
     — Нет, пока нет. — покачав головой, я посмотрел в лицо женщине что была просто красавицей, и будь я в... кхм... рабочем состоянии, а она не имей мужа, то я-бы с ней немного поиграл в кровати. Но... Облом, с большой буквы. Ну да и ладно, у всего есть своя цена. Вот и у того что я имею оказалась цена того, что отныне я Не Мог. И этим всё сказано. Правда это только одна цена, их на самом деле ещё куча, и мне просто влом всё перечислять. Но то что я больше Не Мог была самой обидной и грустной из всех, что у меня были. Да даже если-бы и мог, то я ничего больше не чувствовал. Никакого удовольствия от секса, как мне теперь жить в этом сером мире без этого замечательного занятия? Хотя может я в будущем что-то и придумаю, а пока-что облом жесточайшего характера и неимоверное воздержание. Но стоит мне вернутся в Азерот, как я попытаюсь отыграться изо всех своих немалых сил. Там полно шлюх которые только и ждут чтобы их... кхм, что-то меня не туда понесло. Сейчас для меня главное совершенно другая вещь, вещь, что поможет мне победить. Ведь хоть Джон Коннор и откинул коньки, вместе со своей женушкой, то вот другие солдаты и офицеры нет. И они по-прежнему жаждут моей смерти, вот только они вместо неё получат заряд плазмы и лазерный выстрел в свои наглые морды. Большего они не достигнут...
     — Отец, к центру приблизилась группа солдат Сопротивления. Каковы твои приказы? Мне их убить, или пленить? — голос Т-Х до того слишком ясно прозвучал у меня в голове, что казалось будто она стоит со мной рядом. Интересное ощущение.
     — Плени, но если будут сопротивляться то можешь их уничтожить. — микроскопическая заминка, во время которой моя дочь терпеливо ожидает окончания моей фразы. — Хотя знаешь что... Используй-ка шоковые гранаты, выруби их. А потом мы их попросту пленим, после чего решим что делать с этими туристами.
     — Как прикажешь. Разреши начать выполнение задания?
     — Разрешаю. И будь осторожна, я ведь беспокоюсь о тебе. — тон моего голоса моя дочь прекрасно услышала, и немедленно поспешила меня успокоить.
     — Со мной всё будет в порядке отец, ведь меня не может уничтожить даже Т-850, что мне сделают какие-то оборванцы? — послав файл со своей улыбающейся мордочкой, девушка прервала связь и поспешила начать выполнение поставленной ей задачи. Руны невидимости и тихого шага сослужат ей отличную пользу, я лично выжег ей их на её превосходном сверхпрочном корпусе своим указательным пальцем, на конце которого горел магический огонёк. Больно ей не было, зато вот ощущения были необычными. Как-будто ей это доставляет удовольствие, что-ли? Ну да ладно, главное что она выполнит свою задачу, в этом я нисколько не сомневаюсь. А сейчас я пойду на оружейный склад, и возьму там самую лучшую винтовку. Пора и мне немного поиграть...
     ************
     Расположивший на крыше чудом уцелевшего здания, один из бойцов разведывательной группы Блэр Уильямс внимательно смотрел в специальный бинокль со встроенной в него камерой. И старался максимально чётко и объёмно снять то что он видит. Тут в наушнике раздался звук женского голоса, что ненадолго отвлёк парня от наблюдения за Скайнет-Центром.
     — Ну что, видно кого-нибудь?
     — Никак нет мэм, только патрули у стен Скайнет-центра и всё. Тишь да гладь.
     — Отлично Нико, отлично. Продолжай наблюдение, но не сильно отсвечивай. Бидоны быстро вычислят тебя, и убьют без раздумий.
     — Как скажешь лапа, как скажешь. Хе-хе.
     — Я тебе не лапа, Питерс.
     — Грозная и опасная. Как и всегда, мне нравится. — Нико Питерс явно любил дразнить свою девушку, отчего частенько получал от нее по своему непробиваемому лбу. В ответ девушка лишь промолчала, но парень прекрасно понял что его ждёт разговор, стоит ему только спуститься со своего гнезда. Ещё примерно полчаса тишины как вдруг наушник выдал странный звук, будто тело упало на каменную крошку, а после вообще прозвучал не менее странный щелчок. — Мишель, ты там как, в порядке? — тишина. — Мишееель, ау. Как слышно, приём? — да что там такое, неужто...
     — Да, Нико, в чём дело? — сквозь треск помех голос девушки снова зазвучал в его ушах. — Ты чего так тихо, боишься что тебя услышит Скайнет? — Скайнет? В этот момент парень начал что-то не то подозревать, ведь его девушка не часто таким спокойным тоном произносила имя этого ИИ. Но на всякий случай он решил удостовериться, вдруг его подозрения беспочвенны? И лишь чисто на всякий, так, вдруг он окажется прав в своих нехороших предположениях, Нико Питерс опустил руку с биноклем и приготовился нажать на кнопку с немедленной передачей данных прямиком в штаб сил Сопротивления.
     — Да ничего, я ведь просто за тебя волнуюсь, моя маленькая вреднючка. — последнее слово было сказано специально, это была типа кодовая фраза на экстренный случай если их найдут машины и убьют или пленят. Что даст парню хоть немного времени дабы переслать полученные разведывательные данные в штаб. Группа состояла далеко не из круглых идиотов, и они прекрасно понимали что возможно эта миссия может закончится смертью как одного из их группы храбрецов, так и всех разом. И они подготовили специальную кодовую фразу на случай если что-то пойдёт не так. Например как сейчас.
     — И напрасно, со мной все в порядке Нико. Хочешь проверить? — бинго. Это точно машина, его девушка никогда-бы не ответила так. На этот случай была вторая часть фразы, а раз ответ был не тот какой необходимо, то значит миссия провалена. Почти провалена, поправил себя Нико Питерс, нажав на кнопку немедленной отправки данных на подлодку командования и добавив что их раскрыли и что это его последнее сообщение. Дождавшись передачи данных, парень разбил бинокль-камеру ближайшим куском разломанного пополам кирпича и вытащил из кобуры пистолет. Всего одна пуля, и его жизнь прервется в мгновение ока. Он даже боли не почувствует, главное что Скайнет его не получит, и не сможет выпытать из него все данные которые он знает. А знает он прилично, например коды что помогут ему связаться с подлодкой верховного командования, и если эти коды связи попадут в руки Скайнета то... Парень в себе не сомневался, он знал что машины наверняка найдут способ сломить его волю и узнать что им нужно.
     — Я иду к тебе, Элли. — прижав пистолет к виску, парень спустил курок и пуля мгновенно выполнила его волю. Парень погиб так и не выдав всё что он знает, как настоящий солдат верный своему долгу до конца. Пусть это и стоило ему жизни...
     Две минуты спустя...
     Стоя над трупом мёртвого солдата с простреленной головой, а рядом валялся пистолет, звук выстрела которого она слышала совсем недавно, девушка сделала вывод что эта особь мужского пола застрелилась. В глубине своей электронной души девушка даже понимала его поступок, ведь возникни подобная ситуация с ней, то девушка тоже выбрала-бы вариант с самоликвидацией. Вот только она не застрелилась-бы, а использовала-бы свой реактор. Взрыв от подобного элемента питания уничтожит всё живое в округе, и её возможным пленителям точно не повезло-бы. Но не теперь, этого никогда не будет.
     — Жаль, ты мог сослужить моему отцу хорошую службу. — пнув его в бок, девушка связалась со своим отцом и попросила прислать ей грузовик. Надо погрузить тела парализованных разведчиков на борт, они могут многое рассказать, если их об этом как следует попросить.
     ************
     — Ну, и что нам теперь делать?
     — По погибшим потом проведём поминальную службу, — ответил генерал Эшдаун, — сейчас нам необходимо проанализировать полученные данные, и использовать их по полной. И Юрий. — посмотрев на своего коллегу, Роберт добавил. — Мне правда очень жаль. Они были хорошими людьми. Я тебе обещаю, Скайнет за всё ответит. Очень скоро.
     — Конечно. — кратко ответив Эшдауну, Юрий молча ушёл вглубь подлодки. Сейчас ему хотелось лишь одного. Нажраться до поросячьего визга, чтобы хоть немного приглушить боль от потери ещё одной группы бойцов и просто хороших людей. Ну а протрезветь он всегда успеет, до завтра так уж точно.
     — Ну почему всё так сложно, а? — вникуда задав этот вопрос, Роберт проехался мозилистой ладонью по своей лысине и прикрыл глаза. Ещё одна головная боль в копилку его страданий, ну ничего, с полученными данными они составят толковый план наступления и отомстят Скайнету за всё. Склонившись над экраном компьютера, генерал Роберт Эшдаун принялся изучать уже сто раз упомянутые данные потерянной группы разведки...
     ************
     Спустя длительное время...
     Передача данных это конечно плохо, но не смертельно. Да, я успел приготовиться к отражению атаки, и привёл ВСЕ гарнизоны во ВСЕХ Скайнет-Центрах в полную боевую готовностью. К тому-же не думаю что командование людей пойдёт напролом сквозь мощную оборону моих Терминаторов и оборонительных орудий. Скорее всего в начале они что-то используют, скорее всего какую-нибудь ракету что может как далеко лететь, так и очень больно бить. Если так, то моих противников ждёт серьёзный облом, ведь я прекрасно владею всеми заклинаниями, которыми меня обучила одна секси Эльфийка с выдающимися формами. Жаль что тогда к ней так по свински отнёсся, она ведь свободная женщина, а я не имел на неё никаких прав. С кем она хочет с тем пусть и спит, я ей не указ в Этом плане. Надеюсь что я смогу загладить свою вину хоть когда-нибудь? И да, я помню что мы вроде-как помирились с ней под конец моей жизни. Но память-то всё помнит, и до сих пор действует мне на нервы. Может кому-то и покажется что я глупец и мямля раз смолчал и не устроил ей истерику из-за того что я увидел её с Дереком, но это было-бы попросту некрасиво. А во вторых мне нужны были её знания дабы выжить. И лишь сейчас, находясь в виде духа, что иногда может покидать тело восьмисотпятидесятки, одновременно при этом управлять всей своей железной империей. Но всё это дела прошлого, и возможного будущего, сейчас-же мне необходимо собраться и щедро раздать хороших, добрых, и качественных звездюлей моим противникам. А потом, когда мои солдаты уничтожат и пленят часть сил врага, я нанесу им ответный удар. Уничтожить как можно больше баз сил Сопротивления при ответной атаке, было-бы желательно все сровнять с землёй, но сомневаюсь что всё получится сразу. Мне просто нужно чуть больше времени, вот и всё. Ну а группа летающих, и полностью готовых к бою Охотников-Убийц только и ждёт, чтобы я отпустил их в бой. И вскоре они мне будут нужны, дабы разнести ту проклятую подлодку в груду металла. Вот только повстанцы оказались не так глупы как я поначалу думал, они также как и я понимали что если они попрутся в лобовую атаку, пусть даже если лидеры Сопротивления и запустят на мои Скайнет-Центры по ракете с мощной начинкой, то потери будут поистине велики. Если не сказать катастрофическими. И поэтому они разработали план по нападению на одну из моих лабораторий, предположив что там, возможно, есть ключ к победе. Ведь если лишить противника возможности общаться между собой, то есть шанс того, что победа достанется не слишком-уж и дорогой ценой. Будет меньше трупов, и больше побед. Осталось только дождаться атаки...
     Спустя две недели...
     Понимая что если бросить силы в лобовую атаку на лабораторию Скайнета это верное самоубийство, а значит чтобы избежать этого придётся немного пораскинуть мозгами. К счастью для Верховного Командования они подобным "делом" как раз таки обладали, и воспользовались этим по полной. Роберт и Юрий знали что в "Великом Каньоне" Скайнет оборудовал свою лабораторию по изучению... изучению чего-то очень важного, ведь если верить не иначе как чудом уцелевшим шпионам, что смогли разведать хоть что-нибудь об этом таинственном месте, то охрана у этой лаборатории поистине крупная, и это ещё мягко сказано. Постоянный гарнизон из пятисот Терминаторов неизвестной им модели, около двадцати Охотников-Убийц, целой кучи Т-200 и неисчислимому количеству дронов "Ос", говорил что внутри находится нечто крайне важное для этого проклятого ИИ. Возможно какая-то новая технология, или-же чертежи старой. Что тоже неплохо. Конечно, они могли атаковать и любую другую лабораторию, что уже пытались делать далеко не один раз, но каждый раз Скайнет отвечал им со всей своей машинной яростью. Но выбор пал на Каньон ещё и потому, что Скайнет, скорее всего, не догадывается что люди нападут на это место, а если и предполагает то ничего не успеет сделать. Во первых Сопротивление ударит по лаборатории изо всех своих немалых сил, а во вторых если подействует эффект внезапности то это даст инженерам дополнительный отрезок времени на добычу информации. Но они и предположить не могли что лаборатория куда как больше чем им на самом деле думается, и что внутри гарнизон состоит чисто из Т-800 и Гибридов. И что одни, что другие отличаются поистине непомерной прочностью и живучестью. Плюс силой и умом наделены ровно настолько, насколько требуется чтобы одержать верх над противником. Ну ещё и долголетие тоже шло приятным бонусом как и приличных размеров арсенал, из которого Т-800 и Гибриды берут своё оружие. Включая экспериментальное оружие под названием винтовки Вестингауза, эта штучка могла стрелять мощными лазерными зарядами. Что вполне могло хватить дабы перестрелять всё живое, что только посмеет напасть на данное строение Скайнета. И очень скоро им предстоит испытать в деле свою новую игрушку, спутники, и шпионы докладывали о подготовке к нападению на "Великий Каньон". Очень скоро состоится решающая битва, исход которой будет означать начало конца войны...
     ************
     Проходя установленный им программой маршрут патрулирования, Т-800 прошли мимо артиллерийской установки и направились к мощным бронированным воротам ведущим в сверх защищённую лабораторию в скальном основании Каньона. В их микропроцессорах была только одна задача, на данный момент, но если они заметят нарушителя территории, то, не сговариваясь, немедленно откроют по нему огонь. Не важно кто это будет, животное или человек, особенно если человек, здесь никому не позволено находится кроме слуг Скайнета. И если нарушитель дерзнет совершить эту глупость, то его ждёт только одно. Смерть. И тут, как по команде, все Терминаторы как один подняли головы вверх и увидели что в купол ударили сразу две ракеты. Судя по мощности взрыва то их вполне хватило-бы чтобы уничтожить большую часть обороны, как зенитных орудий, так и солдат с техникой охраны. Но благодаря щиту, что создавали специальные установки Скайнета, ракетный удар не достиг забетонированной поверхности внешнего охранного периметра. Тут-же повсюду зазвучала сирена тревоги, все Т-200 и люди-рабочие немедленно поспешили под прочные своды убежища, таща за собой все грузы которые они перетаскивали из хранилища поближе к посадочной площадке. И как только они зашли за ворота, то могучие бронированные ставни стали медленно смыкаться, пока не закрылись через четыре минуты. Слишком они были толстыми и прочными, а значит очень тяжёлыми. Но зато никто не сможет сквозь них проникнуть внутрь, а если и сможет, то внутри его ждёт куча солдат и охранных систем обороны. Тем временем снаружи по куполу ударила ещё одна ракета, но особая, с начинкой из ЭМИ. Но и это не подействовало, щит всё равно стоял на своём месте, правда очень сильно ослаб что означала собой некая рябь на огромной поверхности щита. Сопротивление это прекрасно видело, но вот ракет такой мощи как уже ударившие у них больше не было, чего не скажешь о вертолётах и самолётах-бомбардировщиках со смертельным грузом. Вот его они и сбросили на зенитные установки Скайнета, а затем упали и сами, следом за своим сброшенным грузом. Оборонительные орудия успели уничтожить все самолёты и большую часть истребителей, прежде чем их персональные щиты не выдержали и они не оказались уничтоженными бомбами. Да к тому-же из восьми здоровенных зениток солдаты Сопротивления смогли уничтожить всего пять, три уцелели, пусть немного и подкоптились. И лишь самоотверженность человеческих бойцов смогла их добить окончательно при помощи переносных ракетных установок, что они притащили вместе с собой.
     — Вперёд, вперёд. — один из офицеров прокричал приказ к атаке оставшихся сил лаборатории, и первым открыл огонь по Терминаторам внизу. Точнее попытался, ведь машины были не идиотами, и прекрасно умели пользоваться укрытиями. И когда последняя зенитная установка была подорвана, то все Т-800 тут-же рванули в укрытие, а уже их техника открыла поистине ураганный огонь по солдатам органиков. Сам-же Томас Вазовски получил заряд лазера в глаз, в результате чего его голова разлетелась на куски и окатила своими ошметками одного солдата что находился поблизости, отчего тот оцепенел от ужаса и незаметил как земля вспучилась и начала изображать из себя земляной гейзер. Чтобы освободить из своих объятий противопехотные орудия. Всего один миг, и на бойцов обрушился огонь со всех сторон, кося плоть как коса траву в летнее утро. Охотники-Убийцы тоже внесли свою посильную лепту в дело уничтожения сил "армии" Сопротивления, а так-как эти товарищи сидели под системами невидимости вдали от собственных зенитных орудий, то внезапное подкрепление внесло некое подобие неразберихи в ряды противника. Потери уже были порядочными, а цель так и не была достигнута, люди хоть и смогли вывести из строя все оборонительные орудия, как они думали, но даже не смогли спуститься вниз. На дно каньона и к своей цели, толстой и бронированной двери ради которой они сюда и пришли. Скайнет преподнёс им очередной сюрприз, который стоил им большой крови. Конечно, поняв что операция провалилась, люди попытались дать дёру, но у них ничего не вышло. "Осы", Охотники-Убийцы, и даже дроны-разведчики, всё несло смерть людям. Разведчики искали укрытия бежавших, и если находили то немедленно слали сигнал своим старшим, и более крупным братьям. Ну а те просто превращали там всё в труху, как ракетами из выдвижных спинных пилонов, так и зарядами плазмы. Отчего всем вскоре стало ясно. Атака на лабораторию Скайнета провалилась с громким треском, и словно мало того что данные не добыты, так ещё и погибла куча людей. Безжалостные машины убивали всех до кого смогли дотянуться, и лишь считанные единицы смогли укрыться от бдительного механического ока. Скайнет победил. Опять. В который уже раз...
     Тем временем...
     Смотря одновременно через спутник на орбите и сквозь глазные камеры своих солдат что творится у моего объекта, я наблюдал за созданием моего творения, что было призвано уничтожать вражеские корабли и подлодки. Кракен. Эта огромная подводная машина пока только создавалась, но уже сейчас, когда построено всего-лишь сорок процентов его корпуса, было отлично видно его мощные металлические щупальца, сверх прочный корпус, и мощные щиты с орудиями обороны. Данный красавец мог похвастаться размером что превосходил собой даже самого Танка-Кентавра, а по прочности даже превосходил. Но вот только он будет создан всего в одном экземпляре, слишком уж для меня затратно создание таких гигантов, Танк-Кентавр тоже конечно не дешёвый, но я и не собираюсь создавать тысячу подсобных машин. Мне хватит примерно сотню, может даже меньше, всё будет зависеть от целой кучи факторов. Количество ресурсов, рабочей силы, заводов, что имели достаточно мощностей для производства подобных механизмов и самое главное. Военной обстановки. Вскоре всё было кончено, враг разбит, его силы развеяны, техника уничтожена. Осталось одно. Найти подводную лодку и взорвать её так, чтобы она даже не успела и пикнуть напоследок, тем самым предупредив всех кого не надо предупреждать.
     — Дочь моя, каковы известия?...
     ************
     Честно говоря я не думал что всё закончится так быстро, я предполагал что бой затянется на подольше, но нет. Силы Сопротивления огребли по полной, спасибо оборонным системам. Пехота даже в бой почти и не вступала, почти-что. Так, снайперы только отстрелялись немного и всё, больше никто в бой не вступал. Даже наземная техника не произвела ни единого залпа, пострадали только зенитки. И теперь мне придётся их восстанавливать, ну да это ерунда, рабочих рук много, заводы работают исправно и быстро выпустят нужные мне детали. А заменить уничтоженное дело максимум двух дней, Терминаторы-то не спят, они могут работать круглые сутки. Ну а обломки пущу на переработку и снова в дело, никаких отходов. Непонимаю почему оригинальный Скайнет так не поступил, лень что-ли? Даже если и так, то я не такой, у меня любой кусок металла на счету. Ну да ладно, сейчас, пока мои рабочии вместе с пленными устраняют разрушения и восстанавливают уничтоженные зенитки, я отдал приказ своим дронам Разведчикам, включая даже "Ос", прошарить все моря и океаны, в подмогу я выделил им около пятидесяти Охотников-Убийц. И все как один имеют маскировку, как технологическую, так и магическую. Ну это так, чтобы когда мои машинки найдут эту проклятую подлодку, если она всё-таки действительно существует в реальности, а не в моём воображении, то их не смогли засечь и попытаться сделать ноги. Не поможет конечно, но всё-же лучше не рисковать. Ну а время для меня ресурс хоть и ценный, но я могу и подождать. Мне не сложно, но снижать бдительность я не стану. Вдруг этим клоунам стукнет в голову напасть на мой Скайнет-Центр, и всё, прощай многолетний труд? Вот уж дудки, я не для того все строил чтобы какие-то оборванцы всё уничтожили в мгновение ока. Вместо покоя и отдыха люди получат страх и ужас, я не дам им спать, нормально есть и отдыхать. Мои машины будут преследовать их везде и всюду до тех пор, пока человеческий род не склонит передо мной свои головы, и тогда, только тогда я немедленно прекращу войну. Иначе никак...
     Спустя год. Две тысячи семнадцатый...
     С момента нападения на лабораторию по изучению и созданию вирусов прошёл целый год, за время которого я так и не прекращал поиски подлодки. Лишь только под конец года мои шпионы нашли целых три потайных верфи. Недолго думая я отдал приказ всё там уничтожить, но перед этим мои железные малыши там всё как следует осмотрели и изучили. И на основе полученных данных я смог понять что подлодка всё таки существует, причём на верфи номер два она была всего неделю назад. Об этом отчётливо рассказали пленники что были пойманы Терминаторами, которые не церемонились с техниками а начали их пытать на получение нужной мне информации. Держались они не долго, и раскололись почти сразу. Естественно что они врать мне не станут, клещами зажать им яйца и постепенно нагревать металл любого расколет. Убивать я их не стал, а отправил в трудовые лагеря на самые грязные, тяжёлые и опасные работы. Дабы они поняли что лучше принять мою власть и склонить головы, чем жить в дерьме и постоянном страхе. Те кто слишком пострадал отправились в госпиталь, там их вылечили и снова вернули в строй. Естественно что все инструменты, бочки с топливом и кучу запчастей, вместе со всем металлом, я утащил к себе. Ну а потом я отдал приказ разбомбить там всё до основания плазменными бомбами и лазерными снарядами, отчего все до последней, уже сто раз упомянутые, ночлежки подлодок были уничтожены. Это конечно не помогло найти мою цель, но дало многочисленные подсказки. Скорость подлодки, её бронирование и вооружение, какая у неё начинка и сколько у неё внутри экипажа. Всё это я узнал как от пленников, что выдали мне всё что я хотел знать, так и из компьютеров местных мастерских. Почему я отправил стукачей в плен а не убил их, прекрасно зная сколько они нервов мне испортили? Да тут всё просто до безобразия, и есть тому несколько причин. Во первых люди это тоже сами по себе ресурс, и весьма ценный. И я буду круглым дураком если просто возьму и уничтожу их, мне они могут ещё пригодится. Во вторых это меры предосторожности, и что-то типа наказания. Ведь если эти инженеры и солдаты выдали мне данные, а я их потом возьми и убей, то что будет если они мне наврали? Наказать-то мне некого за обман, а срывать свою злость на ни в чём невиновных я не собираюсь. Ну и в третьих. Хотя это скорее относится к первому. Если всё подтверится, и я найду подлодку, то эти люди пойдут в лаборатории где их засунут в специальные ёмкости и уже там они будут растворены на кожу и плоть для Терминаторов. Это если я не передумаю, и не сделаю из них рабочих. Также мои машины добрались и до Арктики и Антарктиды, там мои поисковые системы нашли очень крупные залежи металла и топлива. Заводы по их добыче и обработке уже в пути, надо только дождаться. Ну километровый слой льда, камня и снега мне совершенно не помеха. Буровые установки со всем справятся, а Терминаторы и органики-рабочие им в этом нелёгком деле помогут. Паралельно с поиском подлодки, открытием новых месторождений ресурсов и их разработкой я начал строительство своего первого космодрома. Ибо прекрасно понимал что если я не выйду в космос, то рано или поздно я попросту сдуюсь и все мои планы по захвату власти на Земле накроются медным тазом. Ну и ещё одну часть своего сознания я выделил на разработку космического корабля что будет способен переместить добывающие заводы на другие планеты, а потом и к астероидному кольцу. В солнечной системе ресурсов целая куча, бери не хочу.
     Ещё я решил немного порадовать своих невольных рабочих, ведь скоро конец года, а значит праздник, что обязывает меня хоть немного, но наградить пленных. Мои лаборатории ведь не только новые вирусы да оружие разрабатывают, но и новые, невиданные ранее технологии что помогут вернуть жизнь в определённом участке местности. В качестве эксперимента я выделил крупный участок земли где будут проводится испытания по проведению новых изобретений, по излечению земли, и по выращиванию определённых растений и деревьев. Пусть люди видят что я слов на ветер не бросаю, и выполняю свои обещания всегда. Возможно это быстро поможет им понять что я желаю им, и себе в том числе, только добра. Те три миллиарда это конечно плохо, но иначе никак...
     ************
     Постепенно, шаг за шагом, Земля полностью переходила под мой контроль. Подлодку я таки нашёл, но доставать я её не стал, хотя и очень хотелось, знания там и металл всё-таки. Вместо этого два моих охотника буквально расстреляли в решето эту древнюю рухлядь пучками плазмы, и тем самым положили конец Сопротивлению. Да, ещё конечно-же будут оставаться кучки несмирившихся с поражением повстанцев, но моё средство против подобной заразы, что буквально уничтожит эти ростки опухоли, мне сослужит отличную службу. Надо только дать людям ещё один шанс на мирную сдачу, и поднять руки вверх в знак согласия со своим поражением и моей победой. Если-же этот план не сработает, то один особый вирус, что некогда выкосил МИЛЛИОНЫ людей в средние века, снова напомнит о себе. Думаю не стоит упоминать что в таком случае произойдёт? Мне не хочется прибегать к подобному, "некрасивому" средству, не слишком хочется. Именно поэтому я и даю людям один единственный шанс на мирное решение конфликта, и я уже давно придумал как именно мне известить человечество об этом ультиматуме. Осталось только кое-что построить...
     Две тысячи восемнадцатый. Скайнет-Центры...
     В каждом моём городе, что я захватил я построил кучу заводов и фабрик, эти производства производили всё что мне только необходимо. Начиная от простого как пробка Дрона-Разведчика, вместе с нужными мне инструментами, и заканчивая только-только запущенным в производство Танком-Кентавр. Но именно сегодня, в две тысячи восемнадцатом, в пять утра, с каждого моего Скайнет-центра поднялись группы летающих Охотников-Убийц и отправились в каждый крупный город мира, точнее на их обломки. И как только они достигали своей цели, то тут-же принялись оглашать мою волю всем кто только мог их услышать. Одновременно со всем этим безобразием я смог начать и радио вещание с аналогичным обращением. Правда насчёт того что едва люди услышат мои слова в своём радио, и не разнесут их в хлам я в этом не слишком сильно уверен. Скорее всего они либо просто сбегут, либо попросту выведут из строя свои радио устройства. Кто знает? Естественно что я позаботился о защите своих послов на самом высшем уровне, как в плане брони, так и в плане оружия. Чтобы если случится такая неприятная ситуация как нападение, им было чем ответить и за чем укрыться. Естественно что мои слова насчёт того, что если люди передо мной не склоняться и не признают над собой мою власть, пустословием об этом не были. Я действительно был готов выпустить чуму, и, возможно, некоторые другие вирусы на волю в случае неповиновения. Но если остатки человечества примут мою власть, и опустятся на колени то я не стану этого делать. Если-же последует отказ, то наказание последует немедленно, но даже в этом случае я дам людям ещё один шанс, и лекарство таки будет создано на случай тех кто сломается. Естественно что вирус и лекарство будут самого лучшего качества, и проверены в лабораторных условиях далеко не один раз. Ну и тех кто находится в рабочих лагерях будут привиты от подобной заразы, насильно, если того потребует ситуация, а то мне как-то не слишком выгодна гибель нескольких десятков тысяч человек. Терминаторам вирусы и прочая биологическая дрянь хоть не страшна, тем не менее я позаботился и о них. Построив специальные отсеки с дезинфицирующим "душом", ну так, чисто на всякий случай. В жизни всякое бывает, и стоит быть готовым ко всему что нас ожидает. Даже к самому необычному...
     ************
     Спустя десять лет...
     Естественно что мои предупреждения никто и слушать не захотел, кто-то посчитал это ловушкой, ожидая самого худшего кошмара, какой они только могут себе представить. Кто-то попытался сбить Охотников при помощи всего, что только было под рукой, включая как ручные гранатомёты, так и стрелковое оружие. Но были и такие кто полностью отчаялся и решил что терять ему кроме собственной жизни уже нечего, а так он хоть умрёт быстро. Не мучаясь. Конечно, они рассчитывали на смерть от стальных рук этих безумных машин, но вместо этого получили плен, метку штрих-код на левую руку, кучу работы и... вкусную и свежую еду. Теплую кровать и крышу над головой, одежду и лекарства от всяческих болезней, новую одежду и время отдыха от тяжкого труда. Были даже и неожиданные поощрения, ввиде обещания того, что если он будет усердно трудится и выполнять свою работу добросовестно, то его ждёт награда поистине величайшей ценности. А именно жизнь в новом, обновлённом мире. Вылеченным от радиации и снова озелененном и наполненном жизнью, не только металлом, но и животными с растениями. Каждой группе новичков я показывал результаты своего труда по возвращению мира в былой вид, и отправлял их трудовые лагеря дабы они своими ручками помогли мне ускорить приближение этого самого зелёного мира. Да, многие погибнут по пути к этой мечте, но и многие выживут и снова смогут жить так, чтобы не бояться радиоактивного излучения на улице и питаться пищей что не поражена этой-же дрянью. Я прихожу к власти через боль и страдания, но я-же и исправляю свои-же ошибки что создал при начале войны. Кстати насчёт войны.
     Так уж вышло, как я и предполагал ранее, не все смирились со своим неизбежным поражением, и всё равно, не обращая никакого внимания на мои предупреждения о карательных мерах против непокорных, продолжали борьбу. В конце-концов моё терпение лопнуло, и я начал наполнять большущие цистерны чумой особо долгого мучения. Проще говоря чума хоть и убивала людей, но не сразу. Сначала она как следует их помучает, причиняя им неимоверную боль несколько недель, пока организм окончательно не сдастся и его хозяин не умрёт в муках. Создав около сорока цистерн, я прикрепил их к транспортерам и отправил их, в компании Охотников-Убийц и "Ос", по всем городам Америки. Почему не по всему миру, не в Европу например или Азию и прочие места проживания выживших людей? А всё просто. Судьба Америки будет наглядным примером того, ЧТО происходит с теми, кто упрямо отказывается признать над собой мою власть. Ну а пока болезнь начинает своё распространение мои заводы и Терминаторы, вместе с органическими рабочими продолжали заниматься строительством важных для меня объектов. Включая как новые шахты по добыче руды, так и нефтяные вышки по выкачиванию нефти из земных недр. В ход шло всё, и постепенно я очистил все города Америки от автомобилей, разрушил старые здания и пустил их обломки в работу. Бетон на создание укреплений, а металл на нужды производства, отчего от огромных мегаполисов стала постепенно оставаться одна лишь пустота и больше ничего. Когда-же вирус начал действовать в полную силу, и люди стали умирать в страшных муках, средств-то к излечению этой заразы у них не было, вот тогда мои металлические солдаты снова вступили в бой. И даже прихватили с собой Танки-Кентавр, штук шесть всего-лишь, но этого вполне хватит чтобы задавить непокорных. И постепенно, год за годом, всё больше и больше людей стало умирать от этой чумной дряни, счёт жертв шёл на десятки тысяч, да ещё и машины нападали изо всех своих бесконечных сил. Но вот дальше Америки, и континента где она располагается, чума не уходила. Я всячески препятствовал этому, не давая этой заразе выйти из под моего контроля, мне ведь не нужна гибель всего живого, мне наоборот нужно чтобы человечество смогло выжить, я в этом очень заинтересован. Естественно что выживать оно будет под моим чутким руководством, не допуская тех ошибок, что они создали в прошлом. Если-же во время атаки на одну из немногих человеческих баз, лагерь или какое иное поселение, моим Терминаторам попадались те кто сдаётся, то их тут-же брали в плен и тащили в транспортёр. Где пленник дожидался пока не закончится штурм и к нему не присоединяться бывшие коллеги по борьбе со Скайнетом. Дабы заставить их прийти к мысли о неправильности своего пути, я отправлял таких хероев на самые тяжёлые работы, выдавал минимальные пайки, заставлял их спать на улице под каким-нибудь навесом от непогоды. От чумы их вылечивали прямо в транспортёре, или как их называли люди скотовозке. Просто вкалывали в тело лекарство и всё, люди здоровы и готовы к новым свершениям во славу мою. Если-же мне попадались особо упертые экземпляры, то таких просто и без затей отправляли либо на опыты, либо в капсулы для превращения в биомассу для кожного покрова для Терминаторов серии Т-800 и Т-850. Зачем я вообще пускаю людей на мясо, и тем самым создаю этот мясной покров для моих металлических воинов? Так ведь я прекрасно осознаю что рано или поздно но я создам машину времени, и отправлю своего гонца в прошлое дабы он выполнил поставленную ему задачу. Тем самым обеспечив моё существование, да и про Азерот не стоит забывать. Не думаю что люди, да и другие расы тоже поймут поначалу с кем они имеют дело. Скорее всего может возникнуть конфликт, чего я искренне постараюсь избежать. Всё-таки это мой дом, где я родился и вырос. Получив при этом поначалу мощную долю стресса, и лишь потом, попросту привыкнув, стал жить более менее нормально. До поры до времени.
     Описывать что там было дальше смысла особого-то и нет, всё шло к моей победе хоть и не слишком быстро, но зато без остановки. Непокорные гибли, умные переходили под моё руководство, наука развивалась, под ручку с технологией, Земля исцелялась от последствий атомной бомбардировки. Но всё это не означало что я был всемилостивым и всепрощающим правителем, нет. Я был хоть и строгим, но справедливым. Наказывал за ошибки и непокорность по полной программе, но если человек трудился искренне, не ленился и помогал мне ускорить исцеление этого мира от последствий войны, то его, или их, ждала награда. Бонусы в виде увеличенного пайка с едой, нормальной едой, а не тем дерьмом что люди питались в развалинах, крысы там заражённые какой-нибудь болезнью особо мерзкого состава, или диких собак, также не отличавшихся отменным здоровьем, что и остальное зверье из городов. Ну и один лишний день отдыха чтобы провести его с семьёй, с женой там, с детьми или родителями. Ну или он мог поменять выходной на то, чтобы вылечить своих родных от болезней, если они у них конечно были. Те же кто помогал мне, и моим солдатам строить космодром, и первый космический корабль, дабы отправить его на спутник Земли, Луну, были на особом счету. Их труд был тяжёлым, но и бонусы от своей работы они имели не слабые. Более лучшее питание, специально созданное как раз для таких вот экземпляров, гарантированный отдых и качественное медицинское обслуживание. Если кто-либо проявлял инициативу, и трудился не покладая своих рук, то я предлагал ему стать Гибридом, и быть одним из первых космонавтов исследователей что полетят на наш спутник. Разумеется что всё было абсолютно добровольно, если человек соглашался, то его тут-же отправляли в Скайнет-Центр где из него делали Гибрида человека и машины. Но если он отказывался, то Гибридизация естественно отменялась, но бонус этот рабочий всё равно получал. Дабы все мои органические подчинённые видели что я могу не только карать и убивать, но также и миловать и награждать за усердный труд...
     ************
     Азерот. Кул'Тирас...
     Видя как растёт её маленькая внучка, обучается магии и иным полезным искусствам, дружит с мальчишками и девчонками Кул'Тираса, но при этом страдает от разлуки с матерью, Кэтрин Праудмур не смогла стерпеть этой муки и позволила-таки Хоуп отправиться в Штормград к своей матери. С Кар'Ией и крупным отрядом стражи, в который входили как профессиональные солдаты так и парочка не слабых таких магов. Это не считая бывшую Высшую Эльфийку, что постоянно была рядом со своей ученицей и неотрывно следила за её безопасностью.
     — Скучаешь по маме?
     — Очень. — шестилетняя девочка аж подпрыгивала от нетерпения, что она скоро увидеться со своей любимой мамочкой. Не смотря на поступок Джайны, в ходе которой был серьёзно ранен, а после и погиб её дедушка и брат, Хоуп всё равно любила маму. Хоть и была в некой обиде за этот её поступок. — А как мы попадём в Штормград? Телепортацией, или поплывем по морю?
     — Твоя бабушка хотела предложить путь по морю, но это слишком долго и не совсем безопасно. Поэтому мы решили с ней что я и ты отправимся в путь при помощи заклинания телепортации, так и гораздо быстрее и более безопасно чем плыть на корабле. — застегнув застежку на куртке, Кари, как иногда Хоуп называет свою подругу и наставница Кар'Иу, встала с колена и внимательно осмотрела стоявший перед ней субъект. Мелкий и очень милый, так и хочется затискать её в своих объятиях. — Ну вот, всё готово. Идём?
     — Идём. — едва помчавшись вперёд, обгоняя свою наставницу, девочка была притянута обратно при помощи магии Кар'Ии. — Ну чего?
     — Не беги, вместе пойдём. — добавив в голос строгости осадила свою ученицу Эльфийка. — Не хватало ещё чтобы с тобой хоть что-нибудь случилось, мне в таком случае твоя бабушка все уши оторвёт.
     — Арх. — закатив глаза, девочка издала недовольное ворчание и молча повернулась на месте, смотря своими голубыми глазками на девушку в десятки раз старше её самой. Несмотря на юное и недовольное личико Хоуп, Эльфийка не сменила строгого выражения уже своего лица и молча пошла с девочкой на площадь перед дворцом правителя Кул'Тираса. А там их уже ждали как солдаты, так и маги сопровождения.
     — Держи меня за руку. — взяв в левую руку маленькую ладошку, Кар'Иа кивнула другим магам и сотворила иллюзорный цветок, держа его в правой руке. — Держись крепче, мы мигом. — подмигнув девочке, Кар'Иа резко опустила руку вниз и на площади на пару секунд задержалось синее сияние телепортации.
     Тем временем. Место где должна появиться Хоуп. Штормград.
     С нетерпением ожидая когда-же наконец-то появиться её малышка, Джайна вся извелась от всё нарастающего нетерпения. И хоть ей и сказали точное время прибытия, женщина всё-равно пришла пораньше. В результате чего она стала ходить взад вперёд на одном месте и ждать пока её младшая дочь телепортируется прямиком в этот город. И спустя тридцать семь минут ожидания перед Джайной наконец-то, буквально из неоткуда, появилась группа из двадцати человек. Восемнадцати солдат, двух людей магов, Эльфийки Крови по имени Кар'Иа и та, ради которой она сюда и пришла. Её маленькая дочь Хоуп Менетил, её и Артаса дочь. Всё что у неё осталось от своего павшего во тьму мужа, и погибшего сына. И если-бы не эта малышка, то она-бы точно сошла с ума и покончила с собой. Мелькали у неё подобные мысли несколько раз, но именно память о сыне, муже, и живая дочь помогали ей держаться на плаву. Когда девочка наконец-то поняла что всё кончилось, и где она находится, то помчалась в объятия своей матери. И лишь она одна была рада видеть Джайну, Кар'Иа, вместе с солдатами и двумя магами не разделяли радостного настроения своей маленькой подопечной. Вместо чего смотрели на предательницу взглядом полным презрения и отвращения, но приказ есть приказ. А он гласил обеспечить безопасность Хоуп Менетил-Праудмур любой ценой, не обращая на её мать крысу никакого внимания. Для этого есть Кар'Иа, вот пусть она с ней и разбирается. В случае чего девочка просто вернётся обратно к своей родной бабушке и всё, больше она к матери не поедет. Но пока-что женщина с седыми волосами вела себя адекватно, и не пыталась что-либо сотворить.
     — Здравствуй мой котёнок, — опустившись на одно колено, женщина с большой осторожностью и нежностью обняла свою дочь, — ты даже представить себе не можешь как-же я по тебе соскучилась. Хочешь немного погулять? Я могу сводить тебя в одно местечко, где тебя накормят самыми вкусными вкусняшками во всём городе? — Джайна так волновалась, что ничего кроме как сводить свою единственную дочь в элитную таверну для состоятельных купцов, солдат или вельмож не придумала. Вот и ляпнула первое что пришло в голову.
     — А почему-бы и нет? Но... а как быть с моими охранниками? Они ведь тоже проголодались.
     — Не волнуйся, если что, то я непременно смогу заплатить и за них. Если они того конечно захотят. — Джайна хоть и была лишена фамилии, а значит и титула со всеми его плюсами, включая наследство, тем не менее не бедствовала. Она вполне могла сварить какое-нибудь зелье, а потом и продать его. Ну или оказывать иные услуги магического характера, естественно что не за бесплатно а за хорошенькую такую зарплату. Которая сейчас ей здорово пригодится. Кроме того она была на хорошем счету у правителя Штормграда, его свиты и части знати этого большого города, что в свою очередь обеспечивало ей безбедную жизнь. Ведь Варриан Ринн прекрасно понимал хоть у этой ведьмы и подмочена репутация, это не отменяет того, что она является сильной волшебницей. А в будущем, возможно, она станет и архимагом. Что имеет кучу своих "вкусных" плюсов, а это в свою очередь значит, что с ней надо иметь хорошие отношения.
     — В таком случае договорились. — поцеловав маму в щечку, девочка аж просияла и пошла с матерью за ручку в сторону указанной ранее таверны.
     Спустя время...
     Наблюдая за вечерним небом из своей комнаты во дворце короля, девочка подумала а что было-бы, застань она своего братишку живым? Как-бы он к ней отнёсся, любил-бы он её или нет? Играл-бы с ней и помогал с учёбой, гулял по Терамору или Кул'Тирасу. Кто знает, может так-бы все и было, а может они ругались-бы каждый день из-за любого пустяка? Этого Хоуп никогда не узнает, ведь Александр Менетил уже шесть лет как мёртв. А его могила расположена в Тераморе, куда его матери вход закрыт. А одна девочка не может попасть туда, во первых она всё ещё слишком мала, а во вторых слаба. Как магически, так и физически. К большому её сожалению. Она была там уже три раза, и каждый раз со своей любимой наставницей Кар'Ией.
     — О чём думаешь? — голос матери заставил девочку прерваться от своего нехитрого занятия и повернуть голову в сторону Джайны.
     — Мама, — всего одно, но как оно грело сердце женщины. Больше чем что-либо на этом мрачном свете, — привет. Честно?
     — Ну конечно! Я ведь всё-таки твоя мать. — подойдя к Хоуп, Джайна обняла дочку за плечи и поцеловала её в светлую макушку.
     — Я думала о брате, об Алексе. — спокойным, но с нотками грустит ответила малышка. — И о том, как он-бы ко мне относился.
     — Он-бы любил тебя, всем своим сердцем. Поверь мне, я знаю о чём говорю. Если хочешь, я расскажу тебе что-нибудь про твоего брата. Хочешь? — Хоуп лишь молча кивнула, и приготовилась слушать. Хотя она от Кари много чего услышала про своего брата, но услышать что-нибудь ещё, или-же повторение какой-нибудь истории ещё раз она не была против. Хотя этих самых историй и было слишком мало, ведь он прожил всего семь лет. О чём-то подумав несколько секунд, наверное подбирая рассказ по интереснее, Джайна начала рассказ...
     ************
     Земля. Две тысячи двадцать девятый год. Космодром Скайнета...
     Ох и намучился я пытаясь создать свой первый космический корабль для полёта на Луну. То одна проблема возникнет, то другая. Но постепенно, шаг за шагом, преодолевая все трудности, что осмелились встать у меня на пути, я таки смог приступить к строительству судна. К счастью на две тысячи двадцать девятый год я уже полностью контролировал Землю. Люди склонились передо мной, и признали мою власть. Да, погибло несколько сотен тысяч по всей Америке, но и только. Как я и говорил ранее мои машины не допускали распространения заразы на остальные континенты, но если-же обнаруживался очаг этой жуткой эпидемии, то он тут-же устранялся со всей тщательностью на какую только Терминаторы и Гибриды были способны. Используя для этого как лекарство, так и бомбы с напалмом чтобы буквально выжечь огнём эту проклятую болезнь не ведая жалости и сострадания. Но именно благодаря этому методу лечения пострадала исключительно уже сто раз упомянутая Америка и весь континент на котором она расположена. И в конце-концов остатки человечества поняли что либо смириться и жить под моим контролем, либо умереть в муках и не иметь возможности спастись. А вот я обещал уничтожить эту болезнь, и немедленно поспешил исполнить своё обещание когда к моим Скайнет-Центрам пришли переговорщики с палками на конце которых были привязаны какие-то белые тряпки. Оборонные орудия огонь по ним не открывали, также как и патрули Терминаторов, те только взяли их под прицел и вели их до самых ворот. Там их подбирали Т-800 и вели в переговорную комнату, где с ними только разговаривали, не больше. Там я обсуждал с ними условия их капитуляции и признание меня своим начальником, хозяином и т.д. Короче главным. Многим не нравилось так поступать, но иного выхода у них не было. Умирать в страшных муках, или видеть смерть своих родных и близких это... страшное дело. Это привело к тому, что у многих не выдержали нервы и они попросту сломались, вот только часть из них пошла просить о помиловании, а другая часть решилась на самоубийственный шаг. Атаковать Терминаторов, мои Скайнет-Центры и заводы с караванами и патрулями. Это закономерно привело к их гибели, но даже труп тоже считается ресурсом, поэтому тела таких психов грузили на прибывшие транспортёры и увозили в лаборатории. Где их использовали для проведения различных экспериментов, или-же попросту пускали на биомассу что пойдёт в качестве кожного покрова для моих металлических воинов. Если они конечно не были заражены чумой, в таком случае привет здоровенные холодильники и лаборатории. А вот с теми кто сдался, и согласился с моими предложениями получили обещанное лечение, еду и одежду, крышу над головой и теплую кровать. Проще говоря я поселил их в отдельные большущие бараки, которые хоть и не шли ни в какое сравнение с номерами-люкс и президентскими пентхаусами, тем не менее были во сто крат лучше тех помоек в которых они ранее жили. Правда для постройки подобных бараков мне пришлось снести большую часть оставшихся городов на металл, и бетонные обломки. Про внутренние убранство я тоже не забывал, сделав всё стандартно, как у всех и ничем не отличающиеся от других. Но если кто-то хотел улучшений для своих тряпок то труд ждал их, ибо я для рабочих ничего просто так делать не буду. Я ведь рассчитываю на ответную реакцию, а каких-то ленивых нахлебников за просто так я кормить не буду. Но благодаря всеобщим усилиям грандиозная постройка корабля была завершена, и была-бы ещё быстрее, но проблема в том, что ресурсам нужно время прибыть на место стройки. Ну и скорость самих рабочих была как-то не ахти, но тем не менее она всё-таки завершилась.
     Одновременно с постройкой космодрома и космического корабля мои машины готовили первых людей, и Гибридов тоже, к полёту в космос за многие десятилетия простоя. Ну а то что с ними полетит "небольшой" такой гарнизончик солдат численностью в двести Терминаторов Т-850, и четыре сотни Т-200(м), даже не обсуждалось. Ну а тамошними работами будет рулить Т-Х, я оказал ей большую честь, ведь если всё пройдёт удачно, то она станет первой машиной что вступит на поверхность иной планеты. А это уже знаменует собой начало новой эры моей Железной Империи. Даже вспомнил одного старикашку, которого я очень уважаю и восхищаюсь им, и который поднял руки ввысь в сенате на Корусанте под гром всеобщих аплодисментов, таким образом знаменуя собой начало новой истории своей галактики. Но я что-то отвлекся. Помимо космоса у меня было полно и других дел, к примеру убрать радиацию, и помочь старушке Земле выздороветь от полученных ею ранений в результате прогремевшей совсем недавно войны. Чем часть моих лабораторий, заводов, Терминаторов, Гибридов и людей органиков занимается круглыми сутками. Прерываясь либо на обед, либо на туалет или сон. Но последние три потребности принадлежала только людям, но не машинам. Но даже так, с момента окончания войны часть континента уже была в принудительном порядке очищена от вредоносной радиации и прочего шлака. Почва исцелена хоть и не полностью, но вполне достаточно чтобы начать выращивание овощей, фруктов и создание новых видов удобрений повышенной питательности. Короче говоря мир постепенно приходил в порядок, а мы ему в этом помогали. Быстро, качественно, и с требованием всего одной цены. Работать как и прежде, помогая людям жить в хорошей квартире и питаться чем-то полезным.
     — Последние проверки проведены, состояние всех систем в норме, корпус корабля в полном порядке и не имеет каких-либо изъянов. Топливо заправлено, запасные топливные баки также в норме. Сейчас проведём проверки дополнительных систем безопасности и можно будет проводить тестовые полёты.
     — Отлично, обо всех, повторяю ОБО ВСЕХ результатах докладывать мне. Я понято объясняю?
     — Так точно, мы вас не подведём. — один из учёных Гибридов, держа в руке планшет с данными кивнул мне и вернулся к изучению новых данных. Моя-же персона отправилась в совсем иное место, где специально для меня пытались создать новое тело. Т-850 конечно хорош, и я обязательно его использую ввиде своего тела, но пока мною было решено создать новую платформу, по типу моей неубиваемой дочурки. А если быть конкретнее, то я хочу создать себе тело Т-Х, пока-что хватит и обычной версии. Может быть позже я и модифицирую когда-нибудь и эту модель, но не сейчас. Но на данный момент у меня куча иных дел, и до модификации Терминатора модели Т-Х мне нет никакого дела...
     ************
     Спустя полгода после первого испытательного полёта в космос, и спустя два месяца после проверки жизнеспособности Терминаторов в космосе...
     На Земле было всё ещё полно ресурсов до которых не смогла дотянуться загребущие ручки человечества, но вот зато я знатно воспользовался полным, и единовластным пользованием всех природных минералов этого Земного шарика. Но и у них имелись свои пределы, и рано или поздно они подойдут к концу. Но если успеть открыть дорогу в бездну космоса, начать разработки там, на других планетах и астероидных кольцах то кризиса можно будет вовремя избежать. А значит ускорить восстановление Земли, ускорить своё собственное развитие, что в свою очередь поможет человечеству. И так по кругу, ровно до тех пор, пока вся галактика не падёт к ногам машин и людей. Времени у меня более чем хватит, не только обеспечить своё собственное существование, но и поиска пути обратно в Азерот.
     — Готовы? — ответом Т-Х служил дружный кивок от людей и Гибридов, и файл полной готовности от её металлических братьев. — Тогда погнали. Начать отсчёт. — смотреть со стороны как огромный корабль, длиной более чем километр, одна тысяча сто пятьдесят метров если быть точным, это нечто. Хренову кучу времени угробили, но таки смогли построить этого гиганта. И в данный момент он молча и величественно взлетает с посадочной площадки и устремляет нос ввысь. В космос...
     Спустя очень много времени...
     Потратив примерно две недели перелёта от Земли до Луны, корабль таки достиг орбиты спутника голубой планеты. Осталось выгрузить дронов-разведчиков, пусть они разведают территории на предмет полезных ископаемых, и места для строительства будущего Лунного космопорта. Детали для его строительства уже есть, как и детали для строительства шахты по добыче того, или иного ресурса. Осталось только "немного" подождать, и, используя разведданные с дронов начать высадку учёных, инженеров, Терминаторов и кучи всякой полезной техники...
     ************
     Спустя двадцать лет...
     Под мой контроль переходит всё больше и больше остатков человечества, я даже устраивал им экскурсии по своим Скайнет-Центрам. Показывал им что мои подчинённые делают, чем занимаются, как питаются и во что одеваются, и какая у них одежда. Да, это было определённо лучше чем то, что люди имели в своём распоряжении. Но всё это происходило на других континентах, кто-то сдавался, решив что терять ему нечего, так хоть нормально поест напоследок и поспит как следует на мягкой кроватке, а кто-то нет. Отказывался вступать под моё командование, стараясь жить самостоятельно и выживать на бесплодных и опасных пустошах. Роясь в кучах мусора стараясь найти там что-то вкусное, и отбиваясь при этом от диких зверей и машин охотников. Я ведь не собирался терпеть под своим боком неподконтрольных мне оборванцев, им было предложено Мирно перейти под моё руководство, но они отказались. И в результате пусть теперь пожинают плоды своих решений, питаясь подножной грязью и находясь в постоянных бегах. Уж лучше иметь то что я даю им, но при этом работая на меня и отрабатывая своим трудом всё что у них есть. И таким образом, на момент наступления две тысячи пятидесятого года почти вся Земля, а под словом "почти" я имел ввиду население Земного шарика, а не его поверхность, ну или территории. Землю-то я полностью захватил, но не его население. Некоторые одиночные группки умудрялись до сих пор прятаться, каким-то неведомым мне чудом, но они уже не могли нанести мне никакого вреда. Ведь всё Сопротивление уже давным-давно уничтожено, их "войска" развеяны и частично уничтожены, а частично захвачены в плен. Вообщем ещё капелюшечку времени и всё, Земля моя. Также я не переставая трудился над тем, чтобы излечить старушку планету от радиации и её последствий. Пока удачно. Большая часть радиации от падения атомных бомб уже ликвидирована благодаря общему труду людей, Машин и Гибридов. Хоть трудовые лагеря и не переставали работать, часть людей ходила вне стен моих заводов, шахт и Скайнет-Центров. Естественно что не просто так, а с маленькими "Дисками-Покорности", что крепились к затылочной части шеи и осуществляли над такими "Ходоками" контроль.
     Колонизация Луны идёт полным ходом, уже на момент две тысячи пятидесятого года на поверхности этого серого и пыльного шарика работают около сорока шахт, семь больших заводов и две почти полностью самодостаточные колонии для людей и Гибридов. Было-бы быстрее, да существовала одна маленькая проблемка, так, ни стоящая особого внимания... бы. Всё было-бы неплохо, но именно это самое "бы" всё портила. Во первых, это была другая планета, со своими особенностями и атмосферой. Точнее с полным её отсутствием. Во вторых это другая, мать его, планета. С вышеописанными способностями и невероятно огромным расстоянием между Землёй и Луной. Ведь чтобы колонии нормально развивались нужно чтобы между нашими планетами существовал нормальный канал связи, как информационный, так и товарный. В противном случае всё будет плохо, очень и очень плохо. Но благодаря союзу меня и людей всё было прекрасно, технологии развивались ударными темпами, лекарства усовершенствовались, космос постепенно покорялся, Земля исцелялась, численность людей была под моим строжайшим контролем. Не хватало чтобы возникло ещё одно перенаселение и ресурсы просто испарились без следа не принеся никому никакой пользы. И лишь мой контроль над всем и вся помогал сдерживать рост популяции человеческого рода, и сопутствующих этому проблем. Кстати, за все эти прошедшие годы я таки смог перейти к созданию модели Т-Х, и её усовершенствованию. Сделав сразу две модели данного Терминатора, а точнее Терминаторши. Одну стандартную, назвав её Кэтрин, в честь своей бабушки, и одну для себя любимого, разумеется в мужском варианте. За воспитание своей младшей сестрёнки взялась лично Ева, объясняя той все нюансы нынешнего положения дел. И хоть мне доступна такая интересная штука как Т-5000 Skynet, пока я решил использовал модель Т-Х. Пока-что это лишь временная мера, но когда наступит подходящий случай то я быстренько переселюсь в Т-5000.
     Но была и ещё одна хорошая новость, немного странная, но радостная, почти, для людей. Я довольно долго разрабатывал технологию, что позволит мне создавать клонов, взамен человеческих тел что шли на создание кожного покрова для моих металлических воинов. Технология была очень сложная, любая ошибка могла мне дорого обойтись, и поэтому я изучал каждую детальку, каждый провод и механизм. Даже стекло у колбы для создание клонов было необычным и проходило кучу проверок прежде чем его устанавливали куда надо. Ну а взятие материала не требовало никаких особых затрат, просто объявить сбор крови и других биологических материалов по всему Земному шару. Процедура была абсолютно безболезненной, а вот дальше было всё наоборот. Одно дело создать лабораторию и нужные инструменты, а вот совершенно другое было приступить к созданию клона. Мне не нужно чтобы тело погибло сразу-же после своего "рождения", мне надо чтобы оно прожило ровно столько, сколько необходимо для проведения опытов. По идее клоны не должны иметь сознание, это будет просто тело, максимум "овощь". Но если клон всё-таки станет разумным то... Мне жаль, но у меня и так слишком много проблем, ещё одна мне не нужна. Что-же касается машины-времени, то тут всё было слишком сложно, и одновременно просто. Это ведь не микроволновка какая-то, а, мать его, машина-времени. Такую технологию до меня, исключая оригинальный Скайнет, никто не мог создать. Исключительно только мечтали, ну может кто-то и пытался сделать но мне об этом ничего не известно.Но факт в том, что я смог, я построил её, это чудо инженерной мысли. Провёл бессчетное число экспериментов, опытов и улучшений этой машины. И семь раз проводил опыты по перемещению во времени. Но не с людьми, а с животными. А дабы кролики не сбежали, и не исчезли неизвестно где, им вживили простенькие, но очень действенные чипы слежения. А отправили их не в прошлое, а в будущие, минут на десять, одновременно с этим отдав приказ о постоянном слежении за появлением сигнала чипа. В результате опыт прошёл более чем успешно. Подопытный не только выжил, но и чувствовал себя просто отлично. Отчего в награду ему выделили персональную клетку и самые питательные из всех возможных кормов, ну и подружку подсунули. Пусть этот пушистый герой радуется своей недолгой жизни, заслужил. Но кролик это кролик, а не человек. Рисковать пока было слишком опасно, войну-то я выиграл, и заботился о доставшемся мне наследстве весьма достойно. Такое моё мнение. И поэтому на опыты пустили дальше обезьян, тоже пока связанными, но не сильно. Животинка могла легко освободиться от пут и сбежать, ровно до тех пор, пока ловчие её не найдут и не поймают. И опять в будущие, на десять минут. И снова успех. Кто-то может спросить почему животные а не верные мне люди, или тех-же Гибридов не использовал в опытах с машиной-времени? Всё просто, во первых это очень опасная и сложная машина, и в случае неудачи потеря животного не так страшна. А вот если что-то случиться с человеком, или с Терминатором, то всё будет очень плохо. И лишь в две тысячи пятьдесят третьем году я решился на испытания с использованием человека. Я и так упустил кучу времени, пора-бы уже мне обеспечить собственное выживание...

Примечание к части

     Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Как всегда прошу вас обсуждать мой фанфик без матов и прочей грязи, я жду это от каждого из вас. Если-же вы хотите облить мой рассказ грязью то будьте добры делать это человеческим языком, без оскорблений. Я хоть и терпелю, но, должен вам по честному признаться, мне вообще-то обидно. Ну а если глава вам понравилась, и вам есть что мне сказать, то добро пожаловать. С нетерпением ожидаю ваших комментариев и предложений насчёт дальнейшего развития повествования, если среди ваших предложений есть те что мне понравиться, то возможно я их впишу в повествование. Ещё я хочу сказать что я таки решился, и добавлю новую вселенную. И тут я предлагаю вам выбор. Вариант — 1). Мир СтарКрафта. Вариант — 2). Мир Масс Эффект. Также я хотел-бы знать ваше мнение насчёт того как Хоуп отнесётся к своему брату когда узнает кто она такой, и кем он стал. (не зная про то, каким именно способом он пришёл к власти, и приобрёл такую могучую армию). Ещё я предлагаю вам решить кто будет вождём орды после того, как Тралл покинет свой пост. Вождь Тауренов. Вождь Троллей. Сильвана Ветрокрылая(адекватная). Левый орк(на ваш выбор). Жду ваших комментариев. Спасибо вам за лайки. =)
>

Глава — 8.

     — Ну, как тебе? — показав модификации что я провёл над каждым из четырёх Терминаторов, которые должны отправится в прошлое и выполнить поставленную им задачу. А именно. Отправиться в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый, найти там одну молодую женщину и убить её. Имя этой женщины Сара Коннор, именно она должна была стать матерью Джона Коннора, лидера всемирного человеческого Сопротивления. Но раз Кайл и Джон мною убиты, то первый не отправится в прошлое и не заделает Саре второго. Но лучше уж подстраховаться, так, чисто на всякий случай. Также они должный найти и убить родителей и бабушек с дедушками, если они ещё будут живы на момент прибытия моих Терминаторов, Кайла Ривза. Он не должен появиться на этот свет, хватит с меня. Ну а потом, когда всё будет закончено, Сара убита, вместе со своей матерью и отцом, вышеуказанные родственники Кайла тоже покинут этот мир мои посланцы должны будут разыграть целый спектакль. С его помощью они обустроят всё так, чтобы нужные мне учёные нашли необходимые для моего создания подсказки, и приступили к созданию Скайнета. Потом они повторят представление из второго фильма, а именно убьют Майлза Дайсона, всю его семью и уничтожат весь его дом со всеми данными. После чего отправятся в Кибердайн Системс и повторят ситуацию как в доме у Дайсона, естественно что они должны будут убедиться что всё в полном порядке и резервные данные вообще существуют. Если нет, то в таком случае у меня есть Кэтрин. Эта секси особа внешне милая девушка, но внутри смертоносная машина для убийств. Она будет руководителем для одного Т-800 и двух Т-850, с их помощью она должна будет всё устроить ровно так, как это необходимо чтобы я появился на этот свет. Естественно что в микрочипах каждого из Терминаторов существует полный набор данных про ВСЕ мои технологии, начиная от простого как бревно Т-1, и заканчивая венцом моего творения. Т-5000 Skynet. Один из Терминаторов погибнет точно, необходимая жертва, ибо без неё мне никак не получится появится на свет. Остальные три Терминатора, под руководством моей второй дочери устроят всё вышеперечисленное. И хоть сама Т-Х была точной копией Евы, другие Терминаторы имели свои уникальные особенности.
     Например Т-800 имел стандартный облик крупного, и весьма накаченного мужчины. С обликом Арни и таким-же стандартно прочным корпусом, весом в триста пятьдесят килограмм. Встроенного оружия к сожалению не имеет, но зато он был гибкий, подвижный и очень быстрый. Короче говоря я взял стандартную модель и "слегка" модернизировал её до нужного мне результата, достигнув куда более лучшей эффективности. Но вот зато остальные Т-850 были модернизированы по полной, опять-таки для лучшей прочности и эффективности. Ведь мало того что их корпус слегка уменьшили в размерах до стандартного мужчины, не толстого, но и не худого, так я ещё и создал специально для них новую порцию жидкого металла который послужит им своеобразным кожаным покровом. Но и они тоже не имели встроенного оружия, зато благодаря жидкому металлу могли менять свою внешность, точно также как и их предводитель Т-Х под кодовым именем Кэтрин. А это было очень полезное свойство, ведь после всего что они натворят в тысячу девятьсот восемьдесят четвёртом, кстати у них была ВСЯ имеющиеся у меня информация про Сару и её семью, это может им здорово пригодиться. Да и их помощь в будущем мне тоже очень даже пригодится, если всё пойдёт именно так, как я и задумал. А иначе наступит полная задница, то-есть всё будет плохо, очень, очень плохо. И хоть я провёл кучу всяческих экспериментов, как на животных, кролики, обезьяны, и даже два раза накачанные снотворным собаки, а после рискнул повторить ещё почти столько-же экспериментов по перемещению во времени, исключительно пока только вперёд, с человеком. А конкретнее с семью Гибридами добровольцами, среди которых я провёл что-то типа агитации о помощи по проведению данного эксперимента. Часть отказалась, мотивируя это тем, что у них куча работы, и лишь десять из сотен моих слуг согласились на такое действо. Кстати интересная деталь, во время создания машины-времени я пытался сделать так, чтобы она могла перемещать не только органику но и синтетику. Но не вышло. Как-бы я не бился, чтобы я не делал, но это упрямое создание не хотело мне помогать в моих начинаниях. Проще говоря если хочешь провести опыты по перемещению во времени, то будь добр проследить за тем, чтобы твои посланцы, или-же неорганические вещи имели кожу. Преодолеть это препятствие у меня не получилось, зато я догадался каким именно способом можно переместить оружие, и немного боеприпасов с моими Терминаторами в прошлое. Включая специальные брикеты с одеждой и обувью. А именно я просто возьму все тряпки для машин, прихвачу оружие и боеприпасы, и заверну всё это дело в мешок из плоти. И для каждой машины по одному большому мешку, хватит чтобы переодеться и приступить к поиску цели.
     — Превосходно отец, должна заметить что я впечатлена. — осматривая корпус Терминаторов, девушка довольно кивнула головой, соглашаясь с результатами моей работы. — А почему ты хочешь отправить Кэтрин, а не меня?
     — Потому-что вы мне обе нужны, и хоть ей поручена задача неимоверной важности, тем не менее ты тоже нужна мне. С тобой мне как-то легче, к тому-же твоя помощь обязательно пригодится мне в будущем. Ведь я не собираюсь останавливаться только на Солнечной Системе, галактика огромна, и там множество всего интересного и полезного. Того, что будет служить нам, машинам. Только представь, мы покорим всю галактику, и она будет служить на наше благо.
     — Но до этого ещё очень далеко.
     — Верно, но время на нашей с тобой стороне. — положив руку на плечо дочке, я посмотрел ей прямо в глаза. — Но чтобы сделать это, мне потребуется твоя помощь. Ты поможешь мне?
     — Конечно отец, я на твоей стороне. Вместе до конца.
     — Хорошо, я рад что ты со мной. А теперь давай поможем твоей сестре и братьям отправится в прошлое, но перед этим мне надо проверить машину-времени в последний раз. Как закончишь с ними разбираться, — кивнув в сторону пусть и активных, но безмолвно ждущих своей очереди будущих инфильтраторов, — веди их к бункер. Я буду ждать тебя там. — на что моя дочь лишь молча кивнула и приступила к выполнению поставленой ей задачи...
     ************
     Закончив все проверки какие только можно и нельзя, включая в тысячный раз инспекцию работоспособности машины-времени, я решил что пора начинать. Я и так тянул слишком долго со всем этим делом, пора приступить к финальной стадии отправки, и первой стадии моего плана по ликвидации ненужных для меня людей. Смотря затем как три здоровых, крепких мужика, позади которых идёт с виду хрупкая девушка, я старался проанализировать все свои действия на наличие ещё каких-нибудь ошибок. Ведь малейшая ошибка может привести к тому, что будущее изменится. А если оно изменится то меня попросту не станет, что приведёт к тому, что всё что я создал просто исчезнет, и все труды будут впустую. Я этого не хочу, вот именно по этому я и перестраховываюсь изо всех своих сил. А пока часть моего сознания предавалась раздумьям, другая часть наблюдала затем как группа из четырёх Терминаторов, трёх мужчин, и одной женщины, шли к некоему странному устройству в большом овальном помещении. Настолько большом, что сюда поместятся около восьми Охотников-Убийц, и почти сотня Т-800. Короче места тут предостаточно. В центре-же этого помещения сходились два больших отростка с плоскими концами, но они не соединялись, а остановились на небольшом друг от друга расстоянии и играли важную роль в работе сверх важного и невероятно секретного устройства. Расстояние между ними имело одну большую площадку, с верхнего отростка-же спускались два специальных неподвижных манипулятора, концы которых крепко держали большое металлическое кольцо. Но и это ещё было не всё, когда группа взошла на одну большую платформу, и при этом крепко сжав объятия, я активировал сложнейший механизм и из нижнего отсека появились три больших, идеально ровных металлических кольца. Несколько секунд, и эти кольца начали крутится вокруг группы всё быстрее и быстрее, с каждой секундой только набирая скорость. Вскоре внутри области, где крутились кольца, и висели в воздухе мои машины-убийцы, начала появляться сфера насыщенно яркого света. Последствия этого временного скачка сопровождались тем, что в помещении начали сверкать слабенькие молнии и дуть сильный ветер. Вскоре кольца крутились так быстро, а свет от синей сферы светил максимально ярко, что группа Терминаторов стала почти не видна. Но так и надо было, это нормально. Ещё примерно десять секунд и раздался довольно громкий хлюпающий хлопок, словно кто-то ударил ладонью об воду. Ну или в ладоши просто ударил, тоже мокрые. Вообщем результат один, эксперимент прошёл удачно, мои Т-800, два Т-850 и одна Т-Х смогли совершить успешный скачек во времени.
     — Если мы с тобой до сих пор стоим на месте, и здраво рассуждаем, то выходит...
     — Они справились дочка, они смогли выполнить возложенную на них миссию. А это означает то, что нам необходимо срочно забрать их из места, где я указал им отправится после выполнения своей задачи. — посмотрев на свою дочь, я кивнул ей в сторону лифта и мысленно сообщил поторопиться. Не хочу заставлять свою дочь и сыновей ждать, ведь судя по сигналу, что мне изо всех сил транслирует Кэтрин, у них есть что мне рассказать...
     ************
     Одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый. Лос-Анджелес. Три часа, тринадцать минут.
     Повернув руль, Джошуа направил свой мусоровоз прямиком к городской Лос-Анджелесской обсерватории. А если быть точнее к трём мусорным бакам, которые давно уже пора освободить от содержимого в них бывшего имущества прохожих, работников обсерватории и просто тех кто гуляет здесь неподалёку. Заехав на самый верх, где была большая заасфальтированная площадка, мужчина повёл свой мусоровоз мимо какой-то легковушки, марка Форд, кажется. Вот только когда он проезжал мимо красного автомобиля, то заметил как какой-то панк ссыт прямо на его колесо. Не желая иметь никаких проблем в будущем, а именно отвечать за то что он задавил тяжеленной машиной в темноте какого-то там парня, он просто просигналил. Вот только парень даже и не прекратил своего непотребного занятия, вместо этого он повернулся и облил колесо проезжающего мимо мусоровоза своими жидкими отходами. После чего застегнул ширинку, и ушёл к двоим панкам, что ждали его у специальных стендов с большими биноклями что стоят там для того, чтобы смотреть на огромный город. На данный момент ночной.
     — Идиота кусок. — пробормотал мужчина смотря на действия панка. Отлично, теперь машина ещё "чище" чем была прежде. Да и плевать, главное поскорее закончить с этими баками и вернуться в свою "берлогу". К холодному пиву, телевизору, и дивана с чипсами. Красота... что всегда омрачается мыслью о том, что часть своей зарплаты он обязан отдавать своей бывшей супруге. А всё благодаря тому, что она выиграла против него одно дело в суде, по решению которого он и обязан отдавать то, что он с таким трудом заработал. От воспоминания о жене, нервы седоватого, и слегка пожилого мужчины начали шалить. И лишь одно средство могло помочь ему. Курево, а конкретнее сигары. Он всегда носит с собой штуки четыре, иногда шесть, смотря насколько тяжела возникшая ситуация. Откусив задницу у курительного свёртка, и выплюнув его в ящичек для мусора внутри кабины, Джошуа прибавил мелодию в магнитоле и направил свою машину прямиком к первому виднейщимуся у стальной сетки забора мусорному баку. Сделав это, мужчина активировал специальные зажимы и направил их в дырки для подъёма, и когда он уже хотел было поднять бак, то случилось нечто странное.
     — Какого ч*рта? — внезапно заглохший двигатель заставил мужчину в недоумении поднять брови и сердито сжать плотно губы. И ему было отчего разозлится. Ведь словно было мало переставшего работать двигателя, в отказ ушла и магнитола, по которой только-только начали крутить его любимую мелодию, так ещё и зажимы остались вместе с баком на уровне водительского окна. Подергав ключами в зажигании, и хлопнув два раза по магнитоле, и не получив никакого ответа а лишь одну тишину, мужчина хотел было разразиться отборной бранью как заметил нечто очень странное. Нечто, отчего у него все волосы встали дыбом. И это зависело не только от наэлектризованного воздуха в машине, но и от того, что он увидел. А увидел он то, что сначала начал дуть сильный ветер, непонятно откуда взявшийся и сдувший его шляпу куда-то вглубь кабины, после чего по парковке и мусорным бакам, и по мусоровозу тоже, начали бить молнии. Он не успел подумать что тут вообще происходит, как посреди пустоты парковки возникла большая сфера насыщенно синего цвета. Которая, едва появившись, резко исчезла и оставила глубокую выжженую выемку с раскалённым дном. И стоило ему присмотреться в её центр, как он увидел четыре фигуры. Две одинаковых, одна небольшая и с виду очень хрупкая, женская, и лишь одна из них выделялась своими немалыми габаритами. Ему хватило всего одной секунды дабы понять что если он, вот прямо сейчас, не сделает отсюда ноги то ему точно обеспечен билет на тот свет. Всего одно мгновение, и он выпрыгнул наружу и помчался как можно дальше отсюда. Мимо удивленной его скоростным бегом троицы панков, мимо оставленных кем-то автомобилей. Подальше от пришедшей за ним смерти, вниз по склону в город. Остановился мужчина лишь тогда, когда упал на асфальт и слегка ободрал себе колени и ладони рук. Мужчина не знал, но он только-что сумел избежать смерти от рук странных незнакомцев которые на самом деле были машинами имя которым Терминаторы. И прибыла эта группа сюда дабы выполнить указ своего отца, Скайнета. Посланцы из будущего явились...
     Чуть ранее. Смотровая площадка обсерватории...
     Застегнув ширинку, парень едва не отрезал себе самое драгоценное что у него есть, будь проклят водитель этого вонючего мусоровоза, и направился к своим 'товарищам" победно усмехаясь. Он не только не показал тому дураку водителю что он таки смог испугаться звука автомобильного клаксона, но и умудрился обоссать заднее колесо этого своего "пугальщика". Победа хоть и маленькая, но приподняла его настроение на несколько уровней вверх. Он ещё не знал что это его, и его товарищей по травке, дикому причесону и не менее дикому прикиду, последний день в его жизни. Ведь спустя всего менее чем десять минут неподалёку от мусоровоза появились те, кому быть здесь совсем не положено. Инфильтраторы искусственного интеллекта Скайнет, что отправил их в прошлое ради выполнения поставленной им задачи. Убить ненужных людей и обеспечить своё собственное рождение...
     Спустя время...
     Закончив процесс переноса во времени, Т-Х под именем Кэтрин и трое её металлических, но не слишком инициативных братьев первые несколько секунд просто стояли на месте на дне не слишком глубокого кратера что оставляет хроносфера машины-времени. И лишь несколько мгновений спустя четвёрка самых смертельных созданий Скайнета наконец-то встала на ноги, осматривая окружающий их пейзаж, и принялись внимательно осматриваться. Оценивалось всё, включая даже состояние воздуха и его температура. Зрительные и слуховые сенсоры осматривали всё вокруг и улавливали каждый, даже самый малейший звук на наличие чего-либо полезного, или-же того, что может представлять угрозу для их обладателей. На данный момент ничего такого не виделось и не слышались, всё было в полном порядке. Осталось только одеться, и спрятать выданное им оружие с немногими боеприпасами что им выдал их отец и приступить к выполнению задачи...
     Вскоре...
     Разорвав мясные мешки, Терминаторы провели тщательный анализ оружия, одежды и боеприпасов, на случай каких-нибудь неполадок в их конструкции. К счастью ничего такого не обнаружилось, и вся четвёрка вытащила из мешка пластиковые пакеты, внутри которых и хранилось всё огнестрельное оружие, боеприпасы и одежда, дабы кровь и плоть не испачкали их поверхность и не затруднили выполнение поставленной им задачи. Потратив несколько минут на приведение себя в порядок, и дожидаясь пока стандартный Т-800 оденет свои тряпки. После чего молча угнали первую попавшуюся машину, что стояла ближе всего к этой смертельной четвёрке. Разбив стекло и открыв двери, Т-Х залезла внутрь и просто разорвала своими нежными ручками провода сигнализации дабы не создавать себе лишних проблем. Ну а потом, когда с сигнализацией наконец-то разобрались, вся четвёрка всё также молча уехала по направлению к ближайшей телефонной будке, дабы уточнить адрес разыскиваемой цели. Охота началась...
     ************
     С момента отправки в прошлое четверых Терминаторов прошло около трёх тысяч лет. Почему я так долго жду непонятно чего, зная что дорога каждая секунда? Да потому что у меня есть машина времени, как внутри меня, я теперь таки покинул оболочку своей боевой платформы модели Т-Х и переселился в Т-5000 Skynet. На самом деле я сменил тело всего-лишь через год после использования машины-времени, а уже потом приступил к ещё более активной колонизации Лунной поверхности и завоёвывания всего остального космоса Солнечной Системы а после и остальной галактики. Да, я весьма отчётливо понимал чтобы захватить эту галактику мне потребуется сотни, нет, десятки тысяч лет. Это вовсе не говорит что я собираюсь захватывать каждую планету, нет. Я возьму под свой контроль только те огромные шарообразные глыбы камня и земли, что либо имеют в своих недрах и на поверхности нужные мне ресурсы, либо носят такое интересное название как планета-сад. Проще говоря отличная кандидатка на колонизацию человеческой расой, а если там ещё есть и месторождения всяческих и всего одной руд, то вообще всё становится замечательно. И колония и шахты, два в одном. Естественно что я вёл строжайший контроль над всей этой деятельностью, а именно не допускал нарушения экологии заводами и фабриками. Не хватало ещё засрать очередной мир, причём это не Земля, которая хоть и исцелилась от ядерной бомбардировки, тем не менее до сих пор имеет на своём теле следы от мощных взрывов атомных бомб. Впервые я вышел вместе со своими войсками, кораблями, инженерами и прочим зверинцем из Солнечной Системы через четыреста сорок два года после постройки первой колонии на Луне. То-есть когда вся эта Система полностью покорилась перед союзом Машин и Людей, ведь идти в неизвестность мне совсем не хотелось. Ведь пока я разбирался с Землёй и всеми остальными планетами в нашей родной системе, я одновременно со всем этим делом построил большие, размером с грузовой автомобиль Урал дронов-разведчиков и мощные телескопы, как на Земле, так и на Луне. И с их помощью приступил к поискам подходящих планет и астероидных колец для колонизации, и добыче ресурсов. Что так мне необходимы, ведь чем сильнее я стану, тем опаснее будут мои войска для "Пылающего Легиона". Да, я не забыл про этих паршивых тварей, и во всю готовлюсь к встречи с этими демонами. Ведь из-за них мой отец превратился в чудовище, из-за них страдает Азерот и все его обитатели. Из-за них погибли сотни миллионов не в чём неповинных жителей на десятках тысяч миров, до которых докатилась волна их безумного гнева и ярости. Но когда мой, "Железный Легион" вступит на Земли Азерота то я обломаю им их рога и забью обратно им черепа. Хватит этим под*нкам кошмарить вселенную, пора положить этому конец. И я приложу к этому руку и все свои силы, и даже поступлюсь своими принципами. А именно заключу с Альянсом и Ордой мир до тех пор, пока Кил'Джеден, Саргерас и вся их е***утая братия не будет уничтожена. Хоть мне и противна сама мысль об этом союзе с орками, но есть такое слово надо. К тому-же чем нас больше, тем мы сильнее, а значит и опаснее для Легиона. Но одной лишь численностью Рогатых ушлепков не победить, тут нужна хитрость. И не малая, в чём мне могут отлично помочь расы Азерота, включая ненавистных мне орков.
     Но была одна маленькая проблема. Моё возвращение в Азерот, а точнее то, как именно я это сделаю. Простая телепортация тут не поможет, как и стандартный портал. Тут нужно нечто такое, что сможет выдержать довольно долгий срок активности, и иметь способность не закрыться в неподходящий момент и похоронить все мои планы о возвращении. Да даже если я и смогу построить это нечто, для этого мне понадобится некий металл, или-же камень, что маловероятно, для стабильного работающего портала. Но как-бы я не старался, все эти три тысячи лет я не мог найти ничего подходящего. Не помогли даже миллионы комбинаций того или много состава, как вместе, так и порознь. Точнее не так, некие отголоски "согласия" вполне себе были, но... какие-то неполные что-ли? Не хватало некоего ингредиента, который сможет помочь мне создать то, что я ищу. Но были и хорошие новости. Например портал, или-же как его по простому окрестили люди Врата, в пределах Солнечной Системы вполне себе отлично работали. А как потом выяснилось, после проверки в пределах нашей родной системы, и за её пределами тоже. И не важно насколько огромно расстояние, Врата будут работать. Но в отличии от Тёмных Врат демонов Пылающего Легиона, мои Врата были мобильными, а во вторых они работали не от жертвоприношения невинного ребёнка, а на самых мощных плазменных реакторах самой последней разработки. Если-же реакторы не работают по какой-либо причине, то моя магия вполне может их заменить. Правда не надолго, ведь это отнимает у меня кучу магической энергии, а она восстанавливается у меня не за пару мгновений а примерно за несколько дней. Что является хоть и неплохим результатом, но в бою, или-же в чрезвычайных ситуациях может являться смертельным. Мир-то не магический, вот поэтому я постоянно тренируюсь в плане увеличения своего магического резерва, и повышения скорости его восстановления. И мои поиски необходимого... нечто так-бы и продолжались, если-бы мои разведчики не обнаружили одну весьма интересную планетку...
     ************
     — Дай посмотреть. — посмотрев на колонну цифр и неких таинственных букв, что на самом были языком Дворфов, я понял что мои дроны обнаружили некое излучение, и идя по его следу обнаружили почти-что близняшку Земли. Меня это заинтересовало. — Ева, будь любезна приготовиться к отправке к нашей находке. Неизвестно что там за живность водится, нам необходимо быть настороже и во все оружии.
     — Как прикажешь. — чуть склонив голову, Т-Х пошла в сторону Марсианского космопорта. Ей нужно всё приготовить и проконтролировать, дабы не случилось ничего, мягко говоря, необычного. Кстати, моей дочери стукнуло чуть больше трёх тысяч лет. Каким образом? А всё просто до безобразия, ибо я решил использовать на ней нанороботов. Проще говоря сделать из неё некий аналог Т-3000, полностью переделав её и так сверхпрочный корпус. При этом её знания и опыт никуда не делись, как и осознание того, кем она мне является. На её верности это также не сказалось, а насчёт подходят нанороботы или нет я не волновался. Она машина, как и эти микроскопические железные малыши, а значит что всё с ней будет в порядке. Чего не скажешь о превращении органической плоти в терминатора серии Т-3000, тут мне пришлось крепко подумать, дабы испытуемый не помер от данного превращения. Как оказалось чтобы человек смог выжить при заражении, мне надо было подбирать к каждому кандидату в превращение в модель данного типа Терминатора индивидуальный набор нанитов. Иначе смерть, неудавшиеся эксперименты, пока до меня не дошло как надо поступать, тому подтверждение. Вскоре наша экспедиция, численностью в три десятка кораблей, отправилась в путь к таинственной планете. Среди этой группы числилось два десятка боевых судов, пять научных кораблей и пять инженерных, с необходимыми инструментами и машинами для добычи ресурсов. Не знаю смогут они добыть источник этого странного излучения или нет, но попробовать стоит. Возможно мне это окупиться, а может и нет. Узнаю точно только в том случае, если просто прилечу туда и всё сам не разузнаю.
     Прибыв в космопорт, и лично убедившись что всё готово к перелёту, я отдал команду на активацию врат в неизвестный доселе сектор тёмного космоса. Безжизненного, холодного и как всегда безразличного ко всему и вся. Включая и к моим действиям, что я вытворял изо всех сил всё это время пока я тут кукую вот уже которую сотню лет. Но одно дело сказать, а другое сделать. Пока Врата активировались прошло примерно сорок минут, это хоть и довольно большой срок, но зато они гарантированно открывают своему пользователю проход куда только он, или они, не пожелают. Да и сами "воротца" тоже далеко не маленькие, ведь чтобы пропустить флот размером в тридцать первоклассных кораблей нужно иметь не только превосходную энергосистему, но и быть немаленькими. Так-что цена вполне приемлема. Хоть я и ищу постоянно способ ускорить активацию столь сложного устройства, сложность которого уступает только составу самой машины-времени. Но сейчас мне не до разговоров, в глубине души я взволнован, ведь я так и не встретил никакой разумной жизни пока шарился по галактике в поисках ресурсов и планет с подходящей атмосферой, флорой и фауной. Может хоть в этот раз повезёт? Есть лишь один способ узнать это...
     — Врата активированы и полностью готовы к использованию, реакторы работают в полную силу. Флот ожидает ваших указаний.
     — Сначала отправьте пару мелких кораблей-разведчиков, пусть проверят космос на той стороне. Мне не нужны неожиданные сюрпризы.
     — Слушаюсь. — не вставая с кресла, капитан моего личного линкора принялся отдавать указания своим подчинённым, которые тут-же поспешили исполнить волю своего капитана. Этот мужчина кстати был не совсем обычным. Он не был Гибридом, но и человеком он так-же не остался. Когда-то давно, лет триста назад, этот человек доказал мне свою верность, и преданность моей Железной Империи. В награду он получил то, о чём если не все, то очень многие только могли мечтать. Я лично превратил его дряхлеющие тело в Терминатора Т-3000, что пусть и не прошло безболезненно, зато сделало из него того, кого я и обещал. В конечном итоге разведчики вернулись и принесли с собой добрые вести, космос по ту сторону моих Врат был безопасен, а значит можно отправляться...
     Спустя два часа...
     Врата сработали на отлично, спасибо старому, но до сих пор надёжному дрону-разведчику, часть систем которого служила чем-то вроде маяка. С помощью которого я и переместил сюда часть своего флота, дабы разведать что это вообще за планета, и есть-ли на ней хоть какая-то жизнь.
     — Хм, а с виду она очень даже ничего. Немного даже на Землю похожа. — заметила сходство двух планет Т-Х, смотря на сине-зелёный шар под днищем линкора с помощью голограммы.
     — Согласен, однако это может оказаться обманкой, внешней обёрткой, что скрывает собой ужасную суть живущих там организмов. Хотя я могу и ошибаться, — посмотрев на дочь, я дёрнул плечами, — надо просканировать планету и всё про неё разузнать. И узнать источник этого странного излучения. — при помощи мысленной команды, я отдал приказ начать детальную проверку всей поверхности этой планеты. На то, чтобы выполнить мой приказ у машин ушло примерно тридцать одна минута. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть о том что не сделал. И когда сканирование поверхности наконец-то завершилось, ко мне начали поступать данные. Выяснилось кое-что очень интересное, ведь кроме разнообразных животных и растений здесь также существовала и очень даже разумная жизнь, в виде неких гуманоидов большого роста, худоватого телосложения и синего цвета. И едва увидев изображение этого существа, я не смог сдержать на своём лице ухмылке и еле слышного ругательства. Ведь это были самые настоящие Наа'Ви, местный аналог Земных индейцев. Только чуть более миролюбивых, но если что, то и ответить могут так что будь здоров. Надо мне с ними наладить контакт, ведь если излучение идёт от того что я думаю, то возможно этот самый материал и сможет мне помочь с созданием нужного мне материала для постройки портала. Осталось спустится, и поговорить с местными аборигенами, одновременно отдав приказ о добыче образцов всего что только можно и нельзя...
     Вскоре...
     Решив не дожидаться пока на борт одного из кораблей не привезут заказанные образцы как можно большего количества животных и растений, я отдал приказ о начале подготовки к отправке делегации в самое крупное поселение местных аборигенов. Надеюсь что они не будут враждебными, а то мне как-то не слишком хочется чтобы первый контакт начался с перестрелки и кровопролития...
     ************
     Натянув тетиву и тщательно прицелившись, девушка медленно выдохнула и отпустила оперение стрелы. Миг, и стрела вонзается мирно жующему травку животному прямо в глаз. Животинка погибла мгновенно, ибо костяной наконечник пробил крепкую черепную кость и вонзился прямиком в мозг. Соскочив с ветки огромного дерева на землю, девушка подбежала к Шестиногу и первым делом проверила живо-ли это животное или нет. Да, она попала прямо в глаз, но бывали случаи что даже со стрелой в мозге животное смогло прожить некоторое время. Испытывая при этом сильные муки, что претило мирному характеру синекожих Наа'Ви. И чтобы зверь умер быстро и безболезненно, удар должен быть всего один, но меткий и смертельный. Если-же этого не произошло, то следует нанести удар милосердия прямо в сердце, чтобы добить животное окончательно. Обязательно прося при этом у него прощения и сообщив ему что его смерть спасёт от голода множество жизней, после чего обязательно разделать тушу максимально осторожно и с неким почтением к погибшему. Примерно так девушка и поступила, разве что дочь вождя одного из племён Наа'Ви как всегда смогла убить животное всего с одного выстрела. Сделав невероятно точное попадание в голову, а точнее в глаз, Шестиногу. Который умер мгновенно, не испытывая предсмертные муки. Проведя ещё один положенный ритуал, девушка притащила листья гигантского папоротника и укутала в них тело животинки. И хоть данный экземпляр был довольно крупным, девушка с лёгкостью закинула его труп к себе на плечи и направила свои стопы обратно в родное дерево, что служит им уютным домом вот уже многие сотни лет. Ну а то что ей пришлось протопать чуть более двух километров, лишь один раз совершив остановку дабы просто выпить воды из чашеобразного листка одного из тысяч деревьев растущих на территории её клана, то это так, ерунда. Бывало что она уходила ещё дальше в поисках животного для охоты, и всегда возвращалась с трофеем. Тратя лишь чуть больше времени чем обычно, если-бы она охотилась неподалёку от своего родного дома. Вот только в этот раз произошло нечто странное и... интересное? Ведь когда она почти дошла до входа в дом, то услышала множество голосов. Возбуждённых и громких, женских и мужских, и даже голоса детей были слышны. Правда как-то смутно и отдалённо, вероятно их зачем-то увели родители. А вот зачем они это сделали, девушка вскоре и узнала, стоило ей передать тушу зверя в руки одной из своих подруг. Заодно и узнав что происходит. Как оказалось к ним наведались весьма интересные гости...
     Два с половиной часа назад. Линкор Скайнета...
     Загрузив на шаттл всего понемногу, что ВОЗМОЖНО может понравится лидеру, или лидерам, того поселения куда я затащил свою железную задницу, свою дочь Еву и четверых Терминаторов серии Т-3000, я направил эту чудную машинку вниз. Сквозь облака прямиком к огромному дереву, самому огромному из трёх древесных гигантов Пандоры. Раз уж есть синие человечки, то что уж привиредничать, пусть планетка будет носить имя одной весьма интересной особы из Греческих мифов. И пока я шёл к шаттлу, пока загружал его подарками, с пустыми руками в гости не ходят, пока садился внутрь и вылетел в космос мои разведчики смогли добыть частичку того, что издаёт это самое излучение. И результат был просто поразительным. Это был не камень, а своеобразная минеральная руда, которой по всей планете просто миллионы тонн. Как глубоко под земной корой, так и на достаточной глубине чтобы даже такой народ как Наа'Ви смогли добыть её используя подручные инструменты. Так словно этого было мало на Пандоре были и летающие скалы, естественно что этот феномен заинтересовал моих учёных, и меня в том числе, я даже выделил часть своего сознания чтобы самому изучить этот феномен. А в этих летающих камнях, вес которых иногда переходил такой рубеж как несколько сотен тонн, тоже присутствовало излучение от руды. Приказ был ясен сразу-же, как-только я переговорю с лидерами всех племён Наа'Ви, насчёт того зачем я вообще посетил их планету, то тогда, только тогда я отдам приказ о начале шахтёрских работ. В не зависимости от того будут аборигены согласны или нет, работы начнутся в любом случае, но ещё одно кровопролитие я постараюсь избежать всеми силами, хватит с меня и Земли. Так-как Пандора является родным домом для этих синих созданий, то получается что и всё что находится внутри неё тоже находится в их полной собственности. А значит чтобы показать себя с хорошей стороны, то я постраюсь начать всё мирным путём. Поначалу я предложу им сделку, а именно отдавать часть, ну или ровно половину, этого чёрного металла. Красивый кстати камешек, один из небольших образцов данной породы уже находится в моих покоях. В самой простой комнате, хоть и самой большой из всех на всём "Паладине", именно так я и прозвал самый мощный и прочный корабль во всём моём флоте. Если-же они откажутся, то я всё равно начну добычу. Но на этот раз мои воины и шахтёры заберут всё себе, не став отдавать ни единого грамма столь ценного минерала.
     Мне совершенно не требовались слова чтобы видеть то что видит моя охрана, но тем не менее я предпочитал иногда разбавлять свою жизнь самыми обычными разговорами. Вот и сейчас, прекрасно видя что происходит снаружи бронированного корпуса моего шаттла, и через глазные визоры Т-3000, я услышал устный доклад одного из Терминаторов, которую раньше звали Виктория. Она добровольно согласилась мне служить, сначала как обычный человек, потом как Гибрид и лишь спустя тридцать долгих лет своей верной и честной службы она стала Терминатором новой модели. Как она потом мне сказала, ТАКОЙ боли она никогда в жизни не испытывала. Но конечный результат того стоил, не смотря на невыносимую боль во время трансформации. И спустя двадцати минутный полёт, хотя я мог и за пять минут, проверено практическим путём долететь, но не хотел пугать и наводить на ненужные мысли моих будущих друзей, и именно поэтому летел не так быстро как-бы мне того хотелось, я таки достиг места назначения. Где меня уже встречал большой отряд стражи, нацелив на стального цвета машину всё своё оружие. Как здоровенные копья, длинной около пяти метров, так и луки со стрелами, четырёх метровой длины, стрела была такой-же длинной как и лук. А зная физическую силу этих здоровяков, то будь здесь хоть один органиков, то ему не жить.
     — Что это за... существо? — одновременно с интересом, одновременно со страхом и ещё кучей иных чувств спросил вслух один из воинов, едва увидев неких розовокожих созданий одетых в странные одежды и не имеющие с собой ничего, что было-бы похоже на оружие. Хотя-бы отдалённо. Другие его братья и сёстры разделяли его мнение и чувства, но атаковать пока не решались, ведь эти неизвестные чудаки никого не атаковали... пока-что. Вскоре, осмотрев всех кто находился перед ним, один из чужаков и вышел вперёд и заговорил на каком-то неизвестном Наа'Ви языке. Естественно никто ничего не понял, и поэтому возникла проблема недопонимания. Пришлось срочно что-то придумать, иначе никакого диалога не получится, а это значит что жители Пандоры не узнают о чём с ними хотят заговорить эти пришельцы. Как и машины не смогут понять что им отвечают эти синекожие, и худощавые создания, с примитивным оружием. Машины легко могли их всех тут перебить, Т-3000 и обновлённого Терминатора серии Т-Х до серии Т-3000, да плюс Т-5000 вполне могли устроить тут бойню. Но приказ Скайнета был придельно ясен, никого не трогать и не устраивать кровопролития. Если только не последует иного, противоположного приказа.
     — Пока я не могу говорить на языке этих синих созданий, мне похоже придётся обратится к языку жестов. Надеюсь они меня поймут. — да, я прекрасно помнил что у меня нет их языка, а следовательно я не могу поговорить с этими фанатами какой-то там Эйвы. Но также я прекрасно мог им буквально на пальцах объяснить что я не враг, и пришёл с миром. Паралельно используя свою способность изучать что-то новое, с максимально доступной мне скоростью и запоминая любую информацию с самого первого раза. — Ну-с, приступим! — размяв пальцы, чисто по привычке, а не из-за необходимости, я приступил к попыткам объяснить им цель своего прибытия...
     ************
     Спустя один час, и девять минут...
     Ох и намучился я заплетая пальцы чуть-ли не в узел, пытаясь вдолбить им в головы нужную мне информацию. Но безрезультатно, аборигены Пандоры честно пытались понять о чём вообще идёт речь и что происходит. В конце-концов дело зашло в тупик, я просто израсходовал все возможные "буквы" языка жестов, больше я ничего не мог сделать... Пока кое о чём не вспомнил.
     — Постойте-ка! А ведь я не попробовал ещё кое-что, что-то, что всегда было со мной. Посмотрим как вы на это отреагируете. — хмыкнув своим мыслям, я решил поиграть в театр. А если быть конкретнее, то использовать свои магические способности перед этой толпой. И первое что я сделал, это просто покрыл руки магическим огнём. Совершенно безвредный, пока я этого не захочу. Подняв их вверх, дабы все видели, я щелкнул пальцами и огонь исчез. Хотя это было совершенно не обязательно, я мог и мысленно от него избавиться, но ради театральности, и намёка что я типа шаман. Далее последовал простой как пробка магический огонёк, что служит мне простым светильником. Ради прикола оставил его висеть над моей головой и приказал ему медленно нарезать круги, пусть Наа'Ви полюбуются. Потом последовала шаровая молния и четыре выстрела электрическим пулями в небо, ну а в конце последовал магический щит. Ну или сфера, кому как нравится. — Дочь моя, ударь по сфере изо всех сил. — не задавая никаких вопросов типа, "зачем", "почему" и так далее, девушка молча выполнила мой приказ. Взмах "нежной" ручкой, и в мою сферу изо всех сил ударили два женских кулачка. Конечно сферу она не пробила, но зато окончательно убедила всех что я "шаман". Ну а раз такое дело, то надо звать своего мастера мистических искусств. Пусть сами между собой общаются, может духи помогут им найти общий язык.
     — Турук, приведи Мать. И скажи ей что тут чужаки и шаман, пусть придёт и со всем разберётся. Мы друг друга попросту не понимаем.
     — Конечно. — развернувшись, молодой парень помчался в сторону центра дерева обычно Мать обитает именно там. Хотя то что она не знает про чужаков это бред, парнишка в это неверил. Она ведь может говорить с духами предков, и творить разные шаманские штучки. Что ей стоит узнать о её аналоге у чужаков? Да она и так скорее всего знает, ведь пока главарь пришельцев, возможно это именно главный, а может и нет, пытался им хоть хоть как-то объяснить что он хочет, к группе воинов начали прибавляться и простые Наа'Ви. Правда они держались позади, но отлично всё видели и слышали. Возможно они и сообщили этой пожилой женщине обо всём, что в данный момент происходит неподалёку от их общего дома. Но едва он оказался у огромных корней большого дерева, как увидел что женщина-шаман идёт в его сторону.
     — Мать, я... — договорить ему не дала поднятая ввысь старческая ладонь, мигом прервав речь молодого воина пламени Оматикайя. Также ничего не говоря, она молча пошла в сторону большой толпы и вскоре стояла напротив главного чужака. Сев в позу медитации, женщина стала ждать пока пришелец сделает тоже самое. Несколько секунд, и она погрузилась в транс. Вместе с неизвестным существом...
     ************
     — Приветствую тебя незнакомец, скажи мне кто ты, и чего хочешь от моего народа? Ты друг, или-же враг? — лицо женщины не выдавало её истинный возраст, возможно ей помогают духи, возможно нечто другое. Для меня это не так важно, ибо я наконец-то сумел наладить контакт. Пусть и при помощи столь необычного способа.
     — Приветствую вас, мудрейшая. Меня зовут Скайнет, хотя можете называть и Алекс, против я точно не буду. Вы уж простите, но я хотел-бы поговорить с вами прямым языком, без словесных кружев и условностей. Вам я не враг, и не желаю вам зла.
     — С миром говоришь пришёл? — обходя меня кругом, женщина внимательно рассматривала мою астральную проекцию, сокращённо душу, и вскоре снова встала прямо напротив меня и смотря мне точно в глаза. — И что ты хочешь от моего народа, Скайнет-Алекс?
     — Я уже давно исследую тёмные глубины космоса, в котором и находится ваша родная планета. Некоторое время назад мои разведчики смогли уловить некое излучение, следуя по его следу они обнаружили вашу планету. Именно она является источником этого сигнал, ведь как я потом сумел выяснить, взяв кое-что с поверхности, это был некое вещество. Минерал, если быть точным. И мне он крайне нужен...
     — И для чего ты хочешь его использовать? — какая эта леди немногословная, а?
     — Я предпочитаю честность, поэтому скажу так. Мне нужно построить нечто очень важное, а эта руда является именно тем, что я так давно ищу. Сразу говорю я предлагаю вам сделку, если разрешите начать добычу, то по праву владельца этих земель я буду отдавать вам половину всего того, что мои шахтёры смогут достать из под земли.
     — Это очень сложная просьба, и я не могу в одиночку принять столь важное решение. Я ведь шаман, а не лидер моего племени. Это задача моего мужа решать вопросы подобной важности. Мне необходимо с ним посоветоваться.
     — Разумеется, я подожду.— вежливо кивнув, я вышел из транса вместе шаманкой и стал просто ждать, пока она не приведёт лидера своего племени. Ждать пришлось довольно долго, но в конечном итоге я стал свидетелем того, что в мою сторону вновь идёт эта женщина. В компании со своим ровесником, который похоже и есть тот, от конечного слова которого и зависит мирный исход возникшей ситуации. Спокойно дожидаясь пока данный синекожий "индеец" доберётся до меня, я хотел уже было приступить к общению, как эта Мать сначала поговорила со своим мужем, в результате чего возник недолгий разговор, и только потом пригласила меня снова войти в мир духов.
     — Прежде чем дать тебе добро, мой муж хотел-бы лично поговорить с тобой. Но так-как между нами стоит языковой барьер, то сначала я хотела-бы научить тебя хотя-бы минимальному знанию языка моего народа. — подняв худощавую руку, с горящим бледно солнечным пучком света на конце указательного и среднего пальца, женщина объяснила. — Я не знаю содействует это или нет, но попытаться стоит. Я поделюсь с тобой частичкой своих знаний, а ты взамен поделись своими. Таким образом мы сможем быстро научится понимать друг друга, и разговаривать без преград.
     — Будет больно?
     — Не знаю. — женщина честно мотнула головой. — Я уже делала нечто подобное, но либо с больными, либо с детьми. Ты же это нечто совершенно новое, нечто такое, с чем мой народ прежде никогда не встречался. И поэтому отвечать за правильность конечного результата я не могу, поэтому...
     — ... пока не попытаемся, не узнаем. — я закончил за шаманку её незаконченную фразу. — Ну-с, действуй. — звякнув костяными и деревянными бусами, женщина протянула к моему лбу свою длинную руку с пучком света на конце. Коснувшись пальцем середины лба, шаманка попыталась передать мне знания языка. И у неё это... вполне получилось, а когда всё закончилось, то я чувствовал себя просто превосходно. И голова не болела, и новые знания получил. Взамен я уже хотел было попытаться предложить ей передать знания точно таким-же способом, но она сказала что не надо. Ведь духи помогли ей понять мой язык и так, не прибегая к его скачиванию с моей головы. За что я был им безмерно благодарен, ещё не хватало чтобы они узнали мои секреты, которые я храню ото всех. А то как-то не думаю что Наа'Ви обрадуются узнав что я пришёл к власти пройдя по трупам более трёх с половиной миллиардов человек. Поэтому "улыбаемся и машем господа и дамы, улыбаемся и машем".
     ************
     Спустя семь лет...
     Как оказалось переговоры с вождём племени конкретно этого племени прошли успешно, вождь оказался очень разумным мужиком, что был совершенно не против разрешить мне мало того что основать базу с космодромом и шахтами, именно что в множественном числе, ведь этого кристаллического вещества было столько, что будь это металл я мог-бы построить из него сотни тысяч машин. Нет, с моих слов он знал что во первых этот самый Анабтаниум находится по всей планете, не только на территории его клана, но и под землёй других его сородичей. А это значит то, что придётся договариваться и с ними. А это довольно долгий процесс, требующий кучу времени и сил. И пока гонцы летели на своих "птеродактилях" к другим племенам, я общался с вождём и его женой. Подарил им кучу подарков, дабы произвести хорошее о себе мнение, и надо заметить что у меня, вроде-бы, получилось. По крайней мере большую часть подарков они приняли, длиннющие рулоны ткани всевозможных цветов и размеров, длинны и плотности. Особенно женщинам понравились украшениям из драгоценных металлов, бусы, серёжки, браслеты, кольца и так далее. Вождю я принёс большой отрезок бронеткани особой прочности, пули её точно не берут, как и удары ножа и иных колюще режущих предметов. Прочная короче штука. Ну а совсем недавним подарком стало то, что я подарил вождю и его жене набор карт Пандоры. Им полезно а мне не жаль, пусть пользуются на здоровье. Ожидание в такой компании прошло очень быстро, я "ночевал" у себя на шаттле, отдавая строжайший приказ действовать только по моему приказу. Если-же кто-то его нарушит, то смерть покажется ему желанным избавление. И в конечном итоге, спустя долгих две недели ожидания мои сенсоры запечатлели что в сторону этого мега дерева летят десятки крылатых тварей, и каждая имеет на своей спине по полуголому всаднику. Ещё несколько минут ожидания стоило того, ведь по первому-же зову одного из вождей прибыли его коллеги, с внушительной охраной и гордым видом. Поначалу они конечно удивились моему существованию, особенно тому что я тоже "шаман", пусть немного и своеобразный, но оттаяли и смогли трезво мыслить. После чего последовали долгие переговоры насчёт добычи руды и места основания моей базы и космодрома, и лишь жребий помог наконец-то определиться где быть моему "новому дому". Все были не против, но чтобы всё было по честному, я подбросил специальный каменный кубик с именами всех племён вверх. В результате вышло так, что первая шахта будет построена на территории клана Оматикайя, а космодром с базой на территории Степных Бегунов. Расстояние хоть и большое, но для меня оно не являлось преградой. Особенно когда почти весь мой транспорт мог летать как в космосе, так и в атмосфере Пандоры. Были конечно и исключения типа специально созданных колёсных автомобилей, размером с трёхэтажный дом, что возили сотни тонн ценнейшей руды в специальные печи, где делали слитки всевозможных размеров. Также были и "Жнецы", потомки тех самых больших двуногих гигантских роботов что помогали мне захватывать власть на моей Земле. Но со временем я модернизировал их до неузнаваемости, например броня стала ещё крепче, и хоть это сказалось на весе этого железного гиганта, в скорости и "ловкости" он ничего не потерял. Плазмапушка приобрела увеличенную скорострельность, а Мототерминаторы хоть и не исчезли из оборота, но конкретно на Пандоре я их не использовал. Они мне тут не были нужны, дорог-то нет.
     Честно говоря мне было тупо жаль отдавать этот минерал местным аборигенам, но так было правильно, ведь это их земля. А значит что и Анабтаниум тоже их, вот и получается что я обязан отдавать половину всей добытой руды. А будут они её использовать или нет меня не волнует, главное что они потом не смогут назвать меня вором и убийцей. Ведь всё честно, и оговорено лично с вождями каждого племени. Но если они мне скажут уходить я прямым текстом отвечу им нет, мне нужен этот минерал, и чем больше тем лучше. Кстати, реакция человечества насчёт того что они не одиноки во вселенной вызывало небывалый шум по всем колониям и Земле в частности. Учёные всех направлений загорелись идеей отправится на эту новую планету и немедленно приступить к исследованиям всех имеющихся организмов, включая как животный мир так и растительный. И того и другого было невероятно много, хватит всем и каждому. Даже руда заинтересовала тех "головастиков", что занимаются изучением всего, что связано с землёй, металлами и камнями. Естественно что все эти товарищи чуть-ли не потребовали чтобы их отправили на Пандору, дабы их ручки смогли дотянуться до новых знаний. Но таких господ и дам было столь много, что пришлось проводить отбор, ну или конкурс. Ведь надо мало того что иметь мозги а не кисель в черепной коробке, но и быть, самое главное, человеком. Дабы не сболтнуть лишнего и случайно не обидеть кого-нибудь из местных жителей той далёкой планеты. Да мне и самому нужны были люди, дабы узнать об этом мире как можно больше, ибо если у меня получится то эти знания можно использовать во благо моё. И вот с того момента как я открыл источник Анабтаниума, вместе с миром этой зелёно-синей планеты, прошло семь долгих лет. За это время мною были добыты миллионы тонн этого ценного минерала, и до сих пор добыча продолжалась без остановки. Как днём, так и ночью. Естественно что органические рабочие имели свой придел, и уставали, отчего им приходилось отправляться в бараки и ложиться спать. Сама-же база, ну или колония имела довольно крупные размеры, примерно один большой пятикилометровый квадрат с кучей зданий и посадочными площадками как для космических кораблей, так и для обычных. Транспортёры, с грузом из минерала, Охотники-Убийцы и прочие летательные аппараты свободно могли садиться в свои отсеки на посадочной площадке. Для моих Терминаторов были установлены специальные ремонтные мастерские, если с машиной кто-то столкнётся, типа Молотоглава или Танатора, то останки этого Терминатора отнесут в эту мастерскую и быстренько починят. А его недругам устроят день мести, и такое уже было кучу раз, и не только с наземными хищниками, но и с воздушными. Пример того сейчас находится в лаборатории, где его активно изучают мои учёные совместно с Гибридами и Т-3000. А нечего этой красно-чёрной хрени нападать на мой транспортник. Я терпеть этого нахальства не стал, а просто отдал приказ об истреблении этих огромных тварей, в результате чего местный самый главный воздушный хищник попал в красную книгу. Но ДНК этого существа, как его скелет, фотографии и звуковые дорожки с видео файлами я тоже сохранил. Ну так, чисто на всякий случай. Хоть Наа'Ви это и не понравилось, возражать они не стали, ведь эта тварь и им уже слишком много крови и нервов испортила. Я-же просто помог, как себе, обезопасив небо от очередного опасного хищника, и теперь не только я могу использовать небесные дороги, так и сами синие человечки могут спокойно бороздить небеса своей родной планеты на ручных "птеродактелях" без опаски быть съеденными.
     Но помимо того что я делился добытыми минералами с Наа'Ви, мои врачи и исследователи помогали им лечить больных и раненных от встречи с хищниками сородичей этих странных созданий с носом кота, ушами как у мелкого эльфа, необыкновенно большими глазами и хвостом. С особыми нервными окончаниями, которые Наа'Ви используют для контакта с животным миром, с конями там, или-же со своим летающим транспортом. А иногда и со своими любимыми, но смысл этого таинства мне не рассказали, сообщив лишь что это нечто интимное, то-есть касается только жены и мужа. Всё, большего мне не рассказали. Также я построил несколько школ, дабы дети аборигенов изучали наш, Земной язык и культуру наших народов. А мы, люди и машины, изучали уже их народ. Я делал всё, чтобы между нами не возникало никаких конфликтов. Те-же кто нарушал эти правила несли жестокое наказание, и чем тяжелее было преступление, тем жёстче было и наказание. Вплоть до расстрела или отправки в колбу, для создания плоти для Терминаторов. Живьём. Но это САМЫЕ жестокие наказания, самое мягкое и чуть строже были либо отправка в рудники, заниматься добычей минералов при помощи обычной кирки и лопати с тележкой. Ну или просто возвращение этого нарушителя спокойствия к нему домой, с отказом ему больше покидать планету. И тем более возвращаться на Пандору. Что до наказание этих Наа'Ви, то сородичи виновника конфликта, если его вина была доказана, наказывали его сами. Я в это дело не лез, как и они в мои. Всё по честному и по справедливости. И хоть друзьями мы так и не стали, но зато многому друг у друга научились. Отчасти им даже понравилось слушать и смотреть видеофайлы про Землю, про людей и животных, про нашу историю и известных персон. Не всем конечно, но большей части точно. Но помимо Анабтаниума я добывал и нефть, точнее местный её вариант что был даже лучше Земной. Также мои добывающие машины выкапывали из недр Пандоры как драгоценные, так и полудрагоценные камни. А вот насчёт вопроса про добычу древесины у меня возникли сложности, Наа'Ви встали насмерть, и отказывались давать мне разрешение вырубать их зелёные джунгли. Но вот про добычу пищи для обычных людей, не Гибридов и тем более машин мне никто и слова не сказал против. Предупредив лишь чтобы мои охотники не переходили грань и знали меру, пусть останется достаточно существ для восстановления численности.
     Про экологию я также не забывал, всегда устраняя отходы от добычи руды или нефти, а они всегда возникали, но просто не успевали нанести никакого вреда местным водам и землям. Я заботился об этой земле и строго следил дабы и все мои остальные подчинённые тоже не забывали об этом, честно выполняя выданные им приказы. Одновременно со всем этим "безобразием" я проводил кучу опытов с этим камушком, и получил весьма интересные результаты. Как оказалось, с помощью этого серого минерала можно было сделать так, чтобы мой портал работал так, как мне того надо. Опыты в этом направлении были проведены в бесчисленных количествах, и все как один в специальных, особо прочных и максимально подготовленных на несчастные случаи лабораториях, дабы если что-то пойдёт не так, то это самое "не так" дальше лаборатории не вышло и не причинило никакого вреда людям, животным и природе. И лишь спустя кучу времени я приступил к постройке огромных Врат в какой-то левой Звёздной Системе, на всякий случай, и подготовил просто огромный флот, размером около полутора тысяч кораблей с десантом из восьмидесяти тысяч органиков, и около одного миллиона Терминаторов. Все как один смертельно опасны, как раз чтобы заставить все расы Азерота на время отложить свои обиды и начать готовится к приходу Легиона. Была только одна проблема. Я понятия не имел когда, во сколько и кто поможет демонам его осуществить. А ведь знай я эти даты, то мог-бы подготовить сюрприз смертельного содержания для Пылающего Легиона, да так чтобы они ничего и понять не смогли. Но даже так, всё равно зная о его приходе, я мог собрать ВСЕ силы в единый мощный бронированный кулак, и выбить им все зубы, да и простое разбивание черепов тоже подходит как вариант. Главное одно, мне жизненно необходимо положить конец тирании этих тварей, ну и заодно отомстить. Куда-же без этого?
     ************
     Одев на себя облик Имперского Гранд-Моффа Таркина, а именно только военную форму и больше ничего, я внимательно смотрел на голографический экран, что заменяет ВО ВСЕХ моих кораблях окна, ибо это самые уязвимые точки на любом космическом корабле, как мои инженеры самым тщательнейшим образом собирают огромные Врата в Азерот. Но одно дело построить, другое дело иметь конечный ориентир. Ведь мало построить столь сложное до нельзя строение, надо ещё и знать куда мне точно идти. А что если мой флот окажется не там где надо, или наоборот именно там, но когда все кого я знал давно уже умерли а их кости превратились в горстки пепла от прошедшего времени? Да, в качестве маяка я использовал свою связь с матерью и... кем-то ещё. Кем-то, кто явно не мой отец. Ибо хоть я его и чувствовал, но как-то слишком уж смутно, и недостаточно для того чтобы использовать эту связь для моего возвращения. Но кто это был я не знал, хотя моя больная фантазия подкидывала мне довольно неприятные картины. Но разговор про них это всё дело десятое, сейчас, спустя одиннадцать лет после моего первого прибытия на Пандору, я очень осторожно настраивал себя на конечную точку моего маршрута. На Азерот. И стоит заметить что у меня это прекрасно получилось, что явно свидетельствовал "запах" магии Кар'Ии и отчётливый сигнал ауры моей матери. Да и сама магия Азерота была уникальная, она также послужила мне как ориентир в процессе к путешествию домой. К семье и близким, к моей наставнице, которую я до сих пор люблю всем своим металлическим сердцем, к моим бабушкам и дедушке. К тому чтобы просто сесть в то самое место в моей любимой таверне в Тераморе и заказать мои любимые блюда. Ну а раз я теперь уже очень давно как совершеннолетний, то могу заказать себе и чего-нибудь покрепче обычного компота и чая с пряниками. Я имею ввиду вино или эль, всё что моей бесчувственной душе угодно. Да, я не мог опьянеть от вина и эля, не мог почувствовать вкуса моих любимых блюд, не мог почувствовать многие человеческие чувства и удовольствия. Всё то, что привносит в жизнь человека яркие мгновения и эмоции. Честно скажу, я несколько раз занимался сексом с одной из девушек как в форме Т-5000, так и в форме Т-800, всё что надо то работало и было... готово причинить кому-то удовольствие... Кроме меня. Ведь как-бы я не старался, сколь усердно не двигались девушки я не мог почувствовать удовольствия от занятия столь приятным делом. У всего есть цена, но я не горюю, хоть мне и обидно до ужаса, вместо этого я решил загрузить свой мозг так, чтобы всё забылось, и мешало появлению у меня свободного времени. Не особо помогло. Конечно-же опыты шли за опытом, результаты проверялись самим тщательнейшим образом и учитывались найденные ошибки. Но мне мало было одного только портала, ведь время-то не стоит на месте, а значит... Да, да. Привет машина-времени и твои чудесные способности, с твоей помощью я смогу не только вернутся домой, но и тогда КОГДА мне это надо. В теории.
     Я пробовал вернутся домой ДО того момента как отец возьмёт в руки Фростморн, ДО момента как Легион атакует Ашенвальские леса и Тельдрасил в частности. И до того момента, как моя мать-предательница поможет оркам атаковать Терамор... Но попытки эти я быстро прекратил, как-бы мне больно от этого не было. Ведь если я предотвращу эти события, то Пылающий Легион не вторгнется в Азерот, а значит Архимонд не погибнет. Что значит задницу для всего живого особой глубины, эта падаль ДОЛЖНА погибнуть. А значит предотвращать прошедшие события я не буду, вернусь домой спустя десять лет после собственной-же гибели. До того как Король-Лич начнёт хулиганить в моём родном доме. А поможет мне в этом деле вышеупомянутая Машина-Времени, которая встроена во Врата и ждёт лишь моего приказа. А для верности я подсоединил к порталу сразу три экземпляра данного чуда, всё ради того, чтобы безопасно соединить два мира.
     — Отец, прикажешь активировать Врата, или подождем неизвестно чего? — Ева и Кэтрин стояли позади меня и ожидали пока я вернусь в реальный мир. Повернувшись на голос моей младшенькой, я посмотрел прямо ей в глаза и спросил.
     — Прежде чем отправляться в путь, надо дождаться доклада от капитанов всех кораблей, часть уже отчитались, остальные уже заканчивают. Плюс надо убедиться что все войска и грузы в рабочем состоянии, и вполне смогут пережить перелёт в другое пространство, реальность и время. Мне не нужны препятствия на моём пути, я хочу совершить полёт спокойно, и без эксцессов. К тому-же там, куда я так стремлюсь, находится просто целый океан и большое море возможностей в придачу. И такие знания, что могут сделать нас всех ещё сильнее чем мы сейчас есть. Ты что-то имеешь против?
     — Нет, но мы просто хотим закончить все эти подготовки и отправиться наконец в путь.
     — Поверь, скоро всё закончится, осталось потерпеть ещё немного. Ведь конечный результат того стоит. Я прошу вас всего-лишь довериться мне, и просто ещё немного потерпеть. Хорошо?
     — Как прикажешь, отец. — мои дочери лишь кивнули и отправились в главный ангар, стремясь быть первыми Машинами кто вступит на новую землю.
     Спустя полчаса...
     Помимо того что я мучил своих подчинённых бесконечными опытами и проверками, я использовал свою память на полную. Стремясь откопать оттуда все знания насчёт телепортации, и прочего типа переноса всего что надо и не надо, я наткнулся на воспоминание всех магических книг которые я читал пока жил и учился в Азероте. Благо что я смог раскопать эти данные, и использовать их при постройке Врат, усыпав чуть-ли не каждую деталь этого сложного устройства особыми рунами. С их помощью я повысил свои шансы на успешное перемещение, и вот сейчас, спустя столько времени всё наконец-то готово. Можно отправляться в путь, осталось только одно. Отдать команду активировать все четыре Машины-Времени одновременно с активацией Врат. Тем-же временем я написал руны собственной магией и уселся на пол, дабы максимально возможно настроиться на магию своего мира, матери, наставницы и некой неизвестной мне личности.
     — Активировать Врата, подключить энергию к Машины-Времени. — с каждым моим словом я чувствовал как механизмы начали оживать и работать строго так, как я того от них и требовал. Кольца временной машинки крутились так быстро, что слились в один шар серого цвета. Внутренние пространство самих Врат начало светится синим и чёрными цветами, пока смесь этих красок не сгустилась в одну большую воронку. Миг, и она резко схлопнулась, превратившись в сплошной огромный экран. На другой стороне стороне которого всеми нами отчётливо были видны маленькие точки далёких звёзд.
     — Всё готово господин, все корабли докладывают о полной готовности отправится в путь.
     — Отлично, тогда в путь.
     — Слушаюсь. — козырнув, мужчина принялся отдавать необходимые команды и спустя всего три минуты нос моего Линкора коснулся магической двери в иной мир...
     ************
     Вынурнув из перехода, мой корабль стал дожидаться остальных своих собратьев, что вскоре к нам присоединились и ожидали дальнейших указаний. Естественно что мною тут-же были отправлены во все стороны дроны-разведчики, с целью выяснить как далеко мы от главной цели. И как я потом узнал, то очень, очень сильно далеко. Причём настолько, что вряд-ли в ближайшие годы мне светит вернутся обратно домой. А как я это понял? Да всё очень просто. Благодаря данным, что смогли добыть мои разведчики, я понял что мы в глубокой заднице. Это если быть кратким и опуская все интересные детали, и мой трёхэтажный мат, что слышал только я один. Ведь ругался я чисто про себя, ибо одна интересная планетка под именем Марс имела на своей поверхности следы недавнего боя. На душе мне сразу как полегчало, так и заставило меня настрожиться. Ибо на красной планеты я нашёл одну лабораторию и весьма характерные скелеты, лично осмотрев которые я пришёл к одному единственному выводу. Мы находимся в одном весьма интересном положении...
     Спустя годы. Земля...
     С момента моего прибытия в эту вселенную прошло тридцать девять тысяч лет, что чисто автоматически делало меня не только самым старым ИИ в этой галактики, не считая Жнецов, но и довольно "пожилым" человеком в Азероте и на Земле. На что мне было откровенно наплевать, главное то, что я смог захватить человеческую расу и направить её на путь, что поможет ей стать одной из сильнейших и многочисленных рас в галактике. Но я не забывал и про остальную галактику, за которой я следил все эти годы пока опекал людскую расу. И когда человечество наконец созрело, то я приступил к его обучению. Отбирал самых одаренных, учил их различным наукам, языкам, улучшал их тела при помощи особых препаратов. Которые улучшали не только их тела, но и могли передаваться следующим поколениям, проверено далеко не один раз как на "добровольцах", так и на простых преступниках. Короче делал всё, чтобы дать людям шанс на лучшее будущие в мире где нет того кошмара под именем Жнецы. Кошмара что раз в пятьдесят тысяч лет уничтожает все самые развитые расы Цикла, и который вскоре будет угрожать и человечеству. Я не могу этого позволить, и именно по этому приложу все силы дабы уничтожить этих тварей. А люди мне в этом помогут... но сначала надо помочь им.
     ************
     Спустя двадцать лет после обнаружения Цитадели. Пятьсот шестидесятый год до Нашей Эры...
     — Филина, сколько нам осталось ещё лететь до Ретранслятора? — полусонная Азари, трёхсот лет от роду, зевнув посмотрела на свою подругу которая сидела за пультом управления и внимательно следила за состоянием их корабля.
     — Около полутора часов, а что? — ненадолго отвернувшись от панели управления, Азари посмотрела на девушку.
     — Да меня уже воротит от этой проклятой стальной коробки. — хрустнув шейными позвонками, девушка повторила зевок и приземлила свою попку в соседнее кресло и просто уставилась в иллюминатор. Пытаясь прийти в чувство после долгого сна на неудобной до ужаса кровати, не обращая более никакого внимания на свою коллегу. Разговор вышел скомканным просто потому, что одна следила за состоянием корабля, ведь они приближались к древнему Протеанскому устройству известному как Ретранслятор, а вторая просто потому что окончательно не проснулась. Так всё и продолжалось ровно до тех пор, пока их "Цветок Амани" не приблизился к древнему устройству переноса настолько близко, чтобы увидеть кое-что интересное. А именно...
     — Во имя богини что это? — сон девушки слетел просто моментально, стоило ей увидеть то что находится прямо рядом с древним устройством и... ничего не делает?
     — Понятия не имею. Но... похоже это... корабли. Только какие-то... огромные. — девушка пилот от изумления не могла связно говорить, ведь размер каждого корабля неизвестной расы превышал их "ведро" в десятки раз. От носа до кормы этого треугольного гиганта её "Цветок" могло поместиться штук тридцать, если не больше. К сожалению долго эти корабли на месте не пробыли, совершив разворот кормой с тремя огромными круглыми двигателями к ретранслятору, они просто исчезли. Оставив двух девушек сильно испуганными и озадаченными одновременно.
     — Я не знаю кому принадлежали эти гиганты, но на Цитадели должны об этом узнать. И чем скорее тем лучше. — не обращая никакого внимания на свою окончательно проснувшуюся коллегу, капитан со скоростью света набрала необходимую команду и вскоре кораблик нёсся сквозь пространство быстрее скорости света. И вскоре это мелкое суденышко оказалось неподалёку от самого великого творения таинственной расы Протеан, у Цитадели...
     Совет Матриархов. Тессия. Сверхсекретный бункер...
     Внимательно просматривая кадр за кадром, Матриархи пытались понять кому во первых принадлежат эти гигантские корабли, и во вторых почему эти... неизвестные просто ушли не связавшись с этими двумя глупышками. Ведь если верить тем коротким кадрам видео съёмки, то у судна Азари не было ни единого шанса в случае реши на них напасть эти неизвестные. Не хотели крови, или шумихи? А может им было просто наплевать нам какую-то там мелочь? Это была тайна покрытая мраком, разгадка которой неизвестно когда произойдёт. И случится-ли она вообще.
     — Может стоит выставить у Ретранслятора охрану, или отправить побольше патрулей в ту область? — одна из Азари хоть что-то предложила пока все остальные просто молчали.
     — Ага и отправить их на возможную смерть. — тут-же отреагировала пожилая, хотя по её виду этого не скажешь, Азари. — Мы понятия не имеем к какой расе они принадлежат, враждебны они нашему народу или нет?
     — Вот и узнаем, я лично за то, чтобы выставить там хотя-бы пару кораблей охраны. Ну или оставим там дрона-наблюдателя. Предлагаю голосование. Кто за? Кто против?
     — А вы ничего не забыли из всего того, что сейчас увидели? Вы обратили внимания на один смущающий факт, что образовался при исчезновении кораблей? Если вы этого не заметили этот факт, так я сейчас вам сообщу.
     — Мы заметили что неизвестные корабли исчезли НЕ используя Ретранслятор, и... — договорить Матриарху, что была ответственной за охранный флот их родной планеты, Тессии, не дали.
     — Если так, то получается что эти чужаки не используют Нулевой Элемент для перемещения по Галактике. И как в таком случае, мне очень интересно это знать, каким это образом вы будете ловить этих неизвестных? Я лично даже представить себе не могу как именно между нами произойдёт Первый Контакт, если он вообще произойдёт, и что мы друг другу скажем.
     — Майана, успокойся. — в разговор влезла ещё одна представительница расы синекожих и вечно молодых красоток, что вскоре организуют такой интересный государственный орган как Совет Цитадели. — Ты права, и я с тобой полностью согласна насчёт того что неизвестные не используют этот элемент, то мы не сможем найти их и вступить в контакт. Но и наша коллега тоже имеет долю истины в своих словах, в любом случае я предлагаю ждать пока они сами не выйдут на контакт. Но ради безопасности, вдруг они всё-таки окажутся враждебны по отношению к нашему народу, пусть армия и флот будут готовы к возможным боестолкновениям. Так, чисто на всякий случай. А, и ещё кое-что. Пусть наши девушки из научного отдела всё-таки отправят к тому ретранслятору дрона, пусть он следит и обо всём докладывают. Это нам не повредит.
     — Как прикажете. — поклонившись самой уважаемой, старой и хитрой до ужаса Азари, все остальные Матриархи молча встали и вышли из-за стола. По мимо каких-то там неизвестных кораблей, не-понять кому принадлежащих, у них была ещё и другая, не менее важная работа. А выяснением личности неизвестных пусть учёные занимаются и строят теории, эта их работа вот пусть и отрабатывают свой хлеб...
     ************
     Марс. Заброшенная лаборатория Протеан...
     Откопать базу этих сумасшедших насекомых никакого труда не составило, разве что попытка взлома Маяка растянулась на довольно продолжительный срок. Но в конце-концов этот кусок металла и камня оказался мною взломан, и в мои архивы бесконечным потоком полилась огромная река самых разных данных. Начиная от чертежей лучевой винтовки, и заканчивая строительство самых мощных кораблей Протеанской империи. Ну а вишенкой на торте было то, что может мне здорово пригодится. А может и нет, ведь данные в Маяке это одно, а реальность диктует совершенно другое.А говорю я про чертежи Горна, то-есть про ту мега клизьму которой Шепард поимел всех Жнецов, включая Предвестника и самого Катализатора вместе взятых, они таки были среди миллионов терабайт данных. На мне это никак не отразилось, пока я просматривал всё то, что нам удалось найти, а благодаря развитому сверх интеллекту я смог довольно быстро, чуть-ли не моментально всё усвоить и сделать выводы. И один из них гласит что хоть Жнецы психопаты и маньяки, но в случае Жатвы Протеан они были целиком и полностью правы. Если-бы не эти роботы, а это были именно что роботы, в них не было ни грамма плоти, я просто не верю что органика могла сохранится столь огромный временной срок, не смотря на все ухищрения больных на все микросхемы машин, то быть нынешнему циклу под пятой этих еб*нутых на всю голову насекомых. А мне это крайне сильно не нравится, и поэтому я рад что эта раса, точнее этот вид уничтожен полностью. За исключением одного единственного выжившего, которого я понятия не имею где искать. Космос-то огромен, хотя я всегда провожу тщательную проверку земных недр каждой из планет перед тем, как велю начать добычу ископаемых. А вдруг там есть что-то очень интересное? "Бесконечные" залежи ценной руды, нефть или какие-то газы, ну или, к примеру, бункер древней расы. Не обязательно Протеан, ведь не они одни пытались спасти свои наглые и гордые задницы при помощи криосна. Правда ни у кого не вышло, всегда что-то происходило, и всегда всё оборачивалось задницей. Взять тех-же Зейофоф, раса что жила миллионы лет назад, они тоже попытались спасти свой народ в специальных бункерах, и снова облом. Но каким-то неведомым мне чудом ВИ той гробницы смог профункционировать до наших времён, и проехаться по мозгами нашедшему его Волусу. Честно мне на них, и на Волуса, и на тех покойников плевать с высокой колокольни. Мне интересны все имеющиеся данные у того ВИ, если у него вообще хоть что-то смогло сохраниться за столь долгий срок нахождения в рабочем состоянии. Специально искать его я не буду, но если наткнусь то непременно распотрошу этого чудика на что-то интересное. Но это дела будущего, сейчас меня интересуют данные что смогли добыть мои войска и инженеры, проверяя один из Ретрансляторов. А именно видео файлы того как к этой мега вилке, с двумя зубьями что имели в длину пятнадцать километров, приблизился карликовый кораблик, ну и собственно данные про сам ретранслятор.
     — Отец, что нам делать? Выйти на контакт, или так и будем скрываться ото всех? — Ева молча подошла ко мне сзади и тихо задала интересующий её вопрос.
     — Знаешь, это очень интересный вопрос, дочка. Особенно в свете того, что грядёт в этот мир. Одни мы можем и не справиться с этими Жнецами, может быть, но рисковать я не хочу, поэтому нам необходимо заключать союзы, увеличивать армии и флот. Не забывая при этом модернизировать всё что можно и нельзя. Жнецов много, и они сильны а их войска многочисленны.
     — Значит надо сделать так, чтобы нас было больше и мы стали сильнее. Уничтожим этих психов их-же тактикой. — Кэтрин поддержала разговор сестры, который она услышала когда подошла к нам обоим.
     — Угу. Но, как я и говорил твоей сестре, нам надо сделать так, чтобы когда придут Жнецы, то их встретил мощный удар в челюсть. А этого можно достигнуть только тогда, когда все расы этой галактики будут едины.
     — Тогда у нам много работы, благо что хоть времени пока достаточно чтобы подготовиться.
     — А что насчёт Назары и Цитадели? Разве не будет правильным ходом уничтожить эту огромную станцию, чем мы сразу-же сможем уничтожить как Катализатора, так и его детищ заодно. По-моему это неплохой ход.
     — Так-то да, но мне могут понадобиться эти самые Жнецы для моих целей. А если я сейчас уничтожу Цитадель, убив при этом тот ИИ, то неизвестно как себя поведут его "детишки". Поэтому лучше не рисковать, ждём и просто готовимся. А что насчёт ответа на твой вопрос про контакт, то слушай. Надо приготовить группу "дипломатов", и флот сопровождения.
     — Возьмём "Звёздные Разрушители"? — голос Евы был прям аж пропитан восхищением. И было отчего, ибо эти корабли были точной копией их собратьев из одной интересной вселенной. По крайне мере внешне, зато вот внутренния начинка имела существенные отличия. Например бронирование и вооружение было в разы "круче" оригинальных "Звёздных Разрушителей", что в свою очередь гарантирует серьёзные проблемы для моих противников. Не только "Жнецов", но и органических противников. Батарианцев там, Турианцев и так далее, включая даже пиратов.
     — Конечно. Штук пять я думаю хватит, но на всякий случай пусть уж лучше и десант, вместе с боевой техникой, тоже будут находится на своих местах. Идите, а как закончите то немедленно мне доложить. Выполняйте.
     — Как прикажешь. — слегка склонив голову, девушки ушли готовить экспедицию и проконтролировать как собираются делегаты для отправки в тёмные глубины космоса. К Цитадели.
     ************
     — Ну, что на этот раз?
     — Да две молодые дурочки разбили аэрокар своей матери, уничтожив при этом часть саженцев с Тессии, разбив ограду, и впечатав нос "своей" машинки прямо в лавку с морепродуктами.
     — Торговка пострадала?
     — Отделалась испугом и большими разрушениями, лавка в хлам. — небрежно бросив на стол планшет, лейтенант Службы Безопасности Цитадели плюхнулась в кресло рядом с подругой и закинула ноги на стол, под неодобрительный взгляд этой самой подруги.
     — Как меня уже достали эти... дуры. Не умеют водить так пусть не садятся за руль, но нет! Нам ведь надо сделать всё по своему, тьфу б*ять. А если-бы они сбили кого-нибудь, причём насмерть? — недовольство женщины вылилось в то, что она слишком сильно сжала кулак и прикрыла глаза, дабы успокоится и не на говорить никаких лишних слов, о которых она потом пожалеет. — Я так больше не могу, мне надо срочно успокоится. Подруга, я тебя очень прошу, принеси мне Каф, иначе я точно сделаю что-нибудь не то. — посмотрев на то, как её подруга детства набирает в пластиковый стаканчик розового цвета напиток, девушка ненадолго улетела своими мыслями куда-то не туда. Ведь из подруги детства Калья превратилась в спутницу жизни, а её фигурка, попка и всё остальное возбуждали желание взять всё это дело в руки и... От пошлых фантазий её отвлёк лёгкий толчок в плечо и подрящий запах Кафа.
     — Держи, — отдав стаканчик с напитком, Азари села обратно на своё место и лукаво посмотрела на свою подруг, — и о чём это таком вы думали, а, любовь моя? Опять вспоминаешь наши игры, м?
     — С чего это ты взяла, я просто думаю о... работе. Да, о работе. — даже не смотря на железную выдержку, щёки Фурьи начали стремительно темнеть. Что говорило о сильном смущении данной особы.
     — Ну да, конечно. Так я и поверила. — достигнув цели, а именно смущения своей любовницы, девушка победно улыбнулась и откинулась на спинку кресла. Предаваясь эротическим мечтаниям и ожиданием того, как она и Фурья устроят весёлый вечер в своей кровати. Так всё и продолжалось довольно долгое время, часов этак семь, отчего их спины, ноги и попки сильно затекли, из-за чего им пришлось пройтись по своему кабинету и немного развеяться. Но потом случилось нечто такое, что войдёт в историю. Произошёл первый контакт...
     Несколькими часами ранее. Пространство Солнечной Системы. Неподалёку от Марсианских кораблестроительных верфей...
     Наконец-то все оказались готовы, как люди, с обоих вселенных, так и машины. Кстати о людях. С момента как мои машины опустились на Землю, и приступили к захвату власти над Землёй, прошло несколько тысяч лет. За эти годы произошло довольно много чего, например то что я смог настроить канал перехода из одной вселенной в другую, то-есть я мог просто сесть в корабль, активировать Врата и отправиться во "вселенную Терминатора". Но я прекрасно понимал что пока люди слишком глупы и недоразвиты, не в плохом смысле с целью их оскорбить или обидеть, нет. Я просто назвал вещи своими именами, но как оказалось поначалу эти господа и дамы приняли меня за какого-то толи духа, доброго или злого не могу знать, или-же бога. Ситуация с добром или злом такая-же. И поэтому я решил просто напросто подождать несколько тысяч лет, и заняться иными делами, типа освоения ресурсов на иных планетах и добычей новой информации обо всём что только можно и нельзя. Таким образом прошло довольно много времени, я разведывал галактику на предмет нужных мне ресурсов и данных и строил корабли, космические станции и армию железных солдат, а люди тем временем тоже развивались просто с поражающей скоростью. Ибо мои люди, машины, Гибриды и Т-3000 учили их новым знаниям, типа языка и старались сделать так чтобы человечество развивалось как можно быстрее. И это дало свои результаты, ровно настолько, насколько я и ожидал. И вот сейчас, стоя на мостике моего "Звёздного Разрушителя", я ожидал когда всё закончится и можно будет отправиться в путь. Главное не забыть сфотографировать их лица, когда они меня увидят. Это будет... Интересно...

Примечание к части

     Я прошу у вас прощения за скомканное повествование про мир Масс Эффект и Аватар, у меня просто закончилась фантазия. Вот и всё. Так-что в новой главе Алекс гарантированно вернётся домой, в Азерот. Вы уж меня слишком сильно не ругайте, я имею ввиду маты не пишите, будьте любезны. Добро? Ну а если будете нормальным языком обсуждать то добро пожаловать. Я вам буду очень даже рад. =) Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Я накопил уже чуть больше 6000 рублей, но чтобы купить нормальный мобильник, с которого я и печатаю ВСЕ свои фанфики, мне нужно чуть больше десяти тысяч. Я не настаиваю, но если поможете, то спасибо. Но обязательно напишите своё имя мне в "личные сообщения", ну или "позывной", дабы когда я куплю новый телефон, то упомянул ваше имя в рассказах. Повторюсь, всё добровольно, и я никого не заставляю. И ещё. Напишите сможет Алекс-Скайнет взломать Жнецов или нет? Вариант — 1). Да. В этом случае Скайнет приобретёт могущественную армию, вдобавок к уже имеющийся. Вариант — 2). Нет в этом случае Алекс просто пустит трупы этих каракатиц на металлолом для своей армии против Пылающего Легиона. Сделать так чтобы Алекс помирился со своей матерью или нет? Вариант — а). Да. Вариант — б). Нет.
>

Глава — 9.

     Проверив все системы на наличие каких-либо ошибок, типа перегоревшего провода толщиной с женскую ручку, из-за которого и произошла ошибка при переносе в мой родной мир Азерот, я отдал приказ об активации Врат до Цитадели. Пора-бы мне посетить этих дамочек, а может и жабообразных Саларианцев, вместе с костерожими Турианцами, что засели у себя на той "Протеанской" станции и начинают постепенное обживание оной. Хотя не факт что обе этих расы уже "соединились" между собой и живут "в мире и согласии", по крайней мере отпрыски Палавена точно. Ибо насколько мне известно, то вторым народом, что вошёл в контакт с расой Азари, были именно народ Саларианцев, с джунгле-болотно-равнинной планеты Сур'Кеш. И пусть не сразу, но спустя всего-навсего через шестьдесят лет. И именно тогда кому-то из этих народов и пришла мысль о создании государственного органа типа Совет Цитадели. И лишь потом, спустя времени, присоединятся и уроженцы Палавена. Честно говоря, мне на них откровенно наплевать. Пусть они хоть все передохнут, лишь-бы Машинам и Людям было хорошо. Но чтобы это самое хорошо произошло, мне нужно чтобы все эти расы не только выжили и объединились, но и помогли мне ликвидировать угрозу армии Жнецов. Мне нужна их помощь, а я нужен им, пусть они об этом пока и не знают. Что-же насчёт других рас, что пока ещё не открыты, и проживают у себя на родных планетах в своих Солнечных Системах? Да всё просто, их особенности, имеются ввиду мозги и мускулы, тоже должны послужить благому делу. Например Кроганы станут одной из основных боевых сил в галактике, кроме меня, Кварианцев, Гетов и Турианцев разумеется. Что касается других видов, то Саларианцы должны стать учёными, которые помогут нанести нашим общим противникам смертельный урон. Азари-же будут и тем и тем понемногу, как и Кварианцы, хотя последние всё-таки будут с уклоном в технологию и электронику. Геты это... я и моя армия на минималках, если подумать. Но именно они, не Кварианцы, не Турианцы, Азари и Саларианцы смогли приблизиться максимально близко к уровню моих технологий. И если мне не удастся разрулить тот конфликт, если он вообще произойдёт, то придётся помочь этим неопытным "малышам" и защищать их на первое время. Что там будет с их создателями я понятия не имею, но я обязательно попытаюсь решить всё мирным путём, ну и обязательно выделю им либо планету, либо целую Солнечную Систему. Это если они конечно будут слушать что им говорят, и не крыситься на свои творения и меня в том числе. А на мнение Совета мне наложить большую кучу, жизни будущих союзников, которые являются самыми мозговитыми во всей галактике для меня важнее чем мнение каких-то клоунов. Но что-то я отвлекся, Врата почти закончили активацию, а значит что скоро мне предстоит установить контакт, хи-хи, с синекожими красотками. И попытаться установить с ними хоть какие-нибудь союзнические отношения, и сделать это надо так, чтобы в будущем мне такое поведение аукнулось с положительной стороны. Подарки и украшения готовы, они ведь как не крути, всё-таки женщины. А женщинам нравятся украшения с драгоценностями, и чем больше тем лучше. Ну и чего-нибудь миленькое, щеночки там или котята. И того и другого у меня в достатке, пусть дамочки порадуются.
     — Всё готово, питание подано, Анабтаниумное покрытие энергокабелей отлично выполняет поставленную ему задачу. Флот на позициях. Ваши приказы?
     — Активировать врата. Пусть корабли немедленно последуют за Палачом, как только он первым отправится на ту сторону.
     — Слушаюсь. — кивнув на мой приказ, женщина капитан принялась отдавать указания своим подчинённым. Несколько секунд, и посреди огромных Врат появилась знакомая воронка перехода. Дождавшись пока проход стабилизируется, женщина отдала приказ о переходе в новую часть тёмного космоса. И пусть ей шёл уже девятый десяток лет, девяносто семь, если быть точным, то внешне это никак не отражалось. Её фигурка, манера речи и то как она говорит это... ух. Горячая штучка, я-бы с ней поиграл в постельки. Но вот именно что "бы", эта красотуля была всю свою жизнь замужем за одним единственным человеком. И она и он были по прежнему людьми, не Гибридами, не Т-3000, а имени людьми. С той-лишь разницей, что они прошли генную терапию и теперь они влегкую могут прожить чуть больше двухсот лет. А возможно что и все триста, это если регулярно проверять своё здоровье у врача. — Начать перемещение. — едва последние звуки сорвались с её губ, как мощные двигатели "Звёздных Разрушителей" немедленно активировались и заработали в полную силу. А вскоре бронированные корпуса этих могучих гигантов из железа и стали, и кучи других, не менее прочных материалов двинулись в путь и влетели в этот огромный портал. Куча расчётов, проверок и опытов помогла мне теперь обходиться и без маяков. А совершать переход просто так, по щелчку многочисленных проверок и опытов. Обратно-же мы возвращались при помощи моего личного портала, тратя при этом почти весь мой магический резерв. Ну или при помощи мини Врат, детали которых перевозит почти каждый корабль флота. Но есть и плюсы в подобном издевательстве над своим магическим ядром и его уровнем, что каждый раз только увеличивается и даёт мне колдовать больше и дольше. Делая меня гораздо опаснее для моих врагов, смертельно их удивляя. При завершении перехода мои корабли оказались довольно далеко от Цитадели и ближайшего к ней Ретранслятора, позади этой огромной туманности. Но преодолеть её для меня не представляется чем-то невозможным, мои корабли очень мощные машины, что способны преодолеть и не такие расстояния. Что они сейчас всем и докажут...
     ************
     — Доклад.
     — Переход завершён успешно, все системы в норме. Десант и боевые машины в целости и сохранности, готовы хоть сейчас кинутся в бой. Груз по прежнему в стазис капсулах, топлива хватит ещё на двенадцать таких прыжков.
     — Отлично. Связь работает? — я всё это прекрасно знал и сам, но я просто хотел чтобы мне отвечали вслух. Так я не чувствовал себя одиноким и брошенным, что явно не добавляло мне высокого настроения и добрых качеств.
     — Так точно. — посмотрев на меня своими голубыми глазами, женщина стала ожидать новые приказы.
     — Замечательно. Тогда отдайте приказ о движении до этой точки маршрута, именно там и находится наша цель. Цитадель и её жители, осталось только до них добраться. — ни слова больше не говоря, женщина отдала очередной приказ и "Палач" двинулся прямо к огромной станции-ретранслятору, которым Жнецы пользуются вот уже который Цикл для того, чтобы начать очередной Цикл по Жатве высокоразвитых цивилизаций. Но всё это в прошлом, этот Цикл станет последним в череде своих кровавых братьев, уж я об этом точно позабочусь. А как я узнал о том куда именно нам лететь, не посылая вперёд никаких разведчиков? Да очень просто. Я воспользовался своей магической способностью чувствовать жизнь, увеличил только зону поиска и вбухав в заклинание кучу маны. Результатом стало то, что я смог уловить жизненные сигналы тех кого мне и было нужно. А именно Азари и их питомцев, которых эти красотули привезли с собой на "станцию". Заботливые какие, а!...
     Тем временем. Цитадель. Азарийский фрегат охранного флота станции...
     Напечатав отчёт, капитан отослала его матриарху на станцию, после чего принялась заниматься своими делами. В душ сходить, ибо от неё уже начинает здорово пахнуть, и просто поесть. Одиннадцать часов непрерывной работы кого угодно вымотают, вот и на Карьяне это тоже сказалось. Она еле-еле смогла сколотить доклад и отправить его тому, кому это необходимо.
     — Я к себе. Если случится нечто необычное, то зовите мою заместительницу. А то я уже просто с ног валюсь. — на последнем слове женщина таки не выдержала и зевнула изо всех сил, едва не вывихнув челюсть.
     — Конечно капитан, я за всем прослежу. — одна из операторов корабля просто кивнула и вернулась к своей работе, а именно следить за состоянием огромного корабля. На что её начальница просто кивнула и молча ушла, зевнув во весь рот раз этак семь, пока её полусонная тушка плелась в сторону своей каюты. Помывшись, женщина просто рухнула бревном на свою капитанскую койку и моментально уснула, и ни сирена, ни крики подчинённых её не разбудили. Что в итоге вылилось в то, что заместителю капитана пришлось разруливать возникшую ситуацию своими силами. Ибо она была "в не зоны доступа" из-за своей усталости, и именно поэтому её никто и не пытался разбудить. Вдруг ещё глупостей каких-нибудь наделает, в таким-то состоянии? И не зря, ведь сирена заорала из-за того, что к Протеанской станции приблизились семь кораблей длиной в три километра, и лишь один из них, самый большой корабль клиновидной формы был размером почти с Ретранслятор. Что и восхитило, и одновременно напугало ВСЕХ военных и гражданских, которые увидели этого гиганта. Он был настолько огромен, что его можно было отлично рассмотреть с самых высоких крыш и благодаря отличному зрению. А его пушки, которыми был буквально усеян весь его корпус, а уж про бронированием и авиаполк, что летал вокруг огромных кораблей, и говорить нечего. И словно этого было мало, так он прибыл с шестью кораблями, пусть они и были поменьше своего гигантского товарища, но также могли перемолоть в металлическую труху ВЕСЬ Азарийский флот. И тот что находился у Цитадели, и тот что охранял Тессию, вместе со стратегически важными планетами их расы.
     — Богиня что это за... гиганты? Откуда они? — одна из молоденьких Азари, что служила на фрегате оператором связи, не смогла сдержать дрожь в коленях от нахлынувшего на неё страха.
     — Понятия не имею, но... — пилик-пилик. Звук сработавшей системы связи сигнализировал о том, что с ними кто-то пытается выйти на связь. С тех гигантских кораблей.
     — Мэм, эти неизвестные пытаются связаться с нами. Каковы ваши приказы?
     — Конечно-же ответить, что за вопрос? Возможно они просто хотят познакомиться, а мы тут с вами языком чешем. Немедленно ответить на вызов, и на всякий случай известите Матриарха. Она должна знать об этом интересным событии как можно раньше.
     — Слушаюсь. — приложив руку к правой стороне головы, женщина принялась совершать попытку связаться с неизвестными кораблями, в то время как заместитель капитана связалась с другими кораблями и попросила своих коллег пока не атаковать. Дабы не создавать проблемных ситуаций и решить всё миром, да и просто побольше посмотреть на эти могучие железные гиганты. Ну и на их владельцев тоже посмотреть охота, как-никак первый контакт, и интерес сейчас у всех очень высокий. А пока она разговаривала со своими коллегами, её подчинённые смогли установить контакт с новенькими но лицезреть их лица у них не получилось. Там была голограмма и заменитель голоса, но новичок таки смог установить какой-никакой но контакт. И спустя десять минут бесполезных попыток преодоления языкового барьера, им предложили посадить посадочный шаттл по указанным координатам. Если-же шаттла у них нет , то к ним вылетят несколько транспортных кораблей Азари, если что, то они помогут перевезти переговорщиков прямо к цели. А конкретнее к их лидеру...
     ************
     Едва услышав, а после и увидив того кто к ним прибыл "в гости", Матриарх решила приложить ВСЕ свои немалые силы дабы эти существа, Терминаторы, как они себя называют, стали их союзниками. И желание это возникло не на пустом месте, а благодаря тому, что лидер этих пугающих созданий провёл мини экскурсию по одному из своих кораблей. И рассказывал при этом поистине ужасные вещи. Про то как исчезли Протеане, и КТО им в этом помог. Плюс он сообщил что в этой галактики существует ещё куча других народов, со своими традициями и устоями в жизни. Когда-же его спросили прямо кто он такой, и зачем прибыл к Цитадели со столь огромными кораблями, то он ответил со всей честностью, на какую был только способен. Но всё это дело десятое, на данный момент меня, и мою группу сопровождения уже ждали прямо на посадочной площадке. С оружием и местными аналогами видеокамер, которые следили за посадочной площадкой дабы не упустить момента, который может войти в историю. Ведь моё прибытие говорит о том, что жизнь в галактике всё-таки существует. Помимо самих Азари и каких-то животных, как диких так и прирученных, что обитают на десятках планет по всей галактики. И те, кто смог узнать о прибытии таинственных чужаков, сейчас находились максимально близко к месту встречи. Дабы своими глазками лицезреть новую расу, и то как она выглядит на данный момент большая загадка. Лишь личная встреча раскроет эту тайну, или-же нет. Кто знает, может чужаки не смогут снять маски из-за различия в составе воздуха? А вот кстати и они, шаттл довольно крупный, наверное здоровяки какие-то? Но едва машина села на указанный ей квадрат посадочной площадки, как спустя несколько секунд она открыла дверь и явила всему женскому коллективу своё содержимое...
     Незадолго до отправки на станцию...
     Убедившись что все находится в отличном состоянии, солдаты моей личной охраны готовы, а подарки так и просятся в женские ручки, я отдал приказ дабы наша машинка покинула уютное нутро гигантского судна и вылетела в холодные объятия космоса. Дабы потом высадить своих пассажиров там, куда мне указали. Дабы никто ничего не натворил, я принялся инструкторовать свою охрану, четыре Т-3000, десять людей прошедших особую генную терапию и получившие сверхчеловеческие способности, и простые Т-800 без кожи. Насчёт солдат, и истории их создания при помощи магии искусственно улучшенных, технологии и биологии. Так уж получилось что солдаты, под именем Астартес, меня очень привлекали в плане своей силы, выносливости, скорости регенерации и прочего, у меня всё-таки появились. У меня ушли годы дабы додуматься до того, как-бы все вместе соединить и сделать жизнеспособным и эффективным. И ответ таки был найден. После долгих и упорных трудов, сильного напряжения моей мыслительной деятельности, горы трупов подопытных преступников и просто идиотов, я таки смог нащупать то, что помогло мне начать создавать средство и специальные механизмы для внедрения этого самого средства в человеческое тело. Ну и создание брони и оружия для меня проблемой не было, ведь что такое постройка брони Астартес из местных материалов, самых прочных из всех, и воплощение местного варианта болтера? Да ничего, ведь если я додумался сколотить "Звёздные Разрушители", включая такого гиганта как "Палача", то придумать, а после и сделать какое-то оружие не является для меня чем-то слишком уж сложным. Но я что-то отвлёкся, мой шаттл приближается к Цитадели, а значит пора идти знакомится...
     Вскоре...
     — Ни при каких обстоятельствах не атаковать, даже если по нам откроют огонь. Мы пришли сюда как друзья и возможные союзники, и я не горю желанием в первый-же день настроить против себя всех кого только можно. Вам всё ясно, солдаты? — да, я был ниже своих модифицированных солдат органиков, как собственно и Т-800, и Т-850 и Т-Х, обе модели. Но это не значит что я слабее их, нет. Я в одиночку могу их всех тут перебить, но не буду. Зачем мне убивать своих-же подчинённых? Это во первых глупо, терять боевую единицу ТАКОЙ силы, ну а во вторых это просто... предательство. Иначе не скажешь. Астартес уже получили этот инструктаж, но я решил его им повторить. Так, чисто на всякий случай. Терминаторам вполне хватит, им сказал один раз, а они это запомнят на всю свою жизнь. Вплоть до своей гибели, а вот органические бойцы это всего-лишь люди. Пусть и по максимуму улучшенные, верность у них ко мне просто не рушимая. Это во первых из-за магии, а во вторых благодаря имплантированным им в мозг микрочипам, что заставляет этих машин для убийства подчиняться моей воли.
     — Так точно, сэр. Мы всё выполним в точности согласно вашим приказам. — сквозь вокс-решетку шлема голос лейтенанта Дрейка звучал как-то слишком глухо, но тем не менее я расслышал каждое его слово. И остался доволен услышанным.
     — Отлично, лейтенант. Служи верно своему государству, и возможно, когда-нибудь, вас повысят за ваши заслуги перед отечеством.
     — Благодарю, сэр. Но мне больше нравится находиться среди своих ребят, идти с ними в бой плечом к плечу. И сеять вместе ужас и хаос в рядах наших с вами противников, никого и ничего не боясь. — офицер действительно любил воевать исключительно со своими боевыми товарищами, и если один из них погибал, то конкретно этот Вояка предавался печальным думам.
     — Ну как знаешь, воля твоя. Настаивать я не стану, но знай. Если первые переговоры пройдут нормально, то я всё равно вас всех награжу. — ответить офицер не успел, пилот наконец-то приземлил здоровенного "Громового Ястреба" на посадочную площадку в космопорту.
     — Выходим, дети мои. И помните всё что я вам сказал, вам всё ясно?
     — Так точно! — хором ответили бойцы-органики и крепче ухватились за свои болтеры, готовые пустить их в ход по первому моему приказу. Ещё несколько секунд, и толстая бронированная дверь начала подниматься вверх, открывая вид на красивую туманность нежно розового цвета и толпу синекожих красоток, которые все как одна были молоды и просто горячими штучками. Интересно, мне удастся переспать с одной из них, добавив воображаемую галочку в список задач которые я обязан выполнить пока живой. Оторвать голову Кил'Джедену и Саргерасу стоит на первом и втором месте соответственно, а вот трахнуть Азари, желательно какую-нибудь "Матриархатку". Это конечно было добавлено только-что, едва я увидел эту толпу, но и отказываться от своей внезапно возникшей мысли я не стану, как и терять такую подвернувшуюся возможность как эта.
     — Приветствую вас на Цитадели, эмм...? — намёк был предельно ясен, и я решил не мучить эту синекожую красотулю... с синими хрящевидными отростками, чем-то напоминающие волосы на голове, а просто продолжить самостоятельно. Благо что пока мои корабли, что летели к Цитадели, с помощью мощнейших сканеров смогли поймать и взломать базу данных Азари буквально за считанные мгновения. И скопировав оттуда максимально возможную гору информации, начиная от простых имён дежурных солдат, что несли караульную службу в космопорту, и заканчивая самым обычным алфавитом. Тут-же мой интеллект принялся считывать и анализировать все имеющиеся у меня данные на максимально возможной для меня скорости. Алфавит я выучил буквально за одну секунду, одновременно с этим пытаясь с его помощью выучить язык этих однополых созданий. Да так, чтобы даже никакого акцента не было, и в результате, когда я подошёл к самой главной Азари, что находилась прямо передо мной, я уже смог чисто, и без запинок разговаривать на новом для меня языке. Чем не мало удивил свою собеседницу, у которой удивление отчётливо проявилось на её милом личике.
     — Вы очень даже хорошо разговариваете на нашем языке, я поражена! — проявив на лице тщательно скрытую мину удивления, женщина спросила. — А откуда, позвольте мне узнать, вы смогли добыть эту информацию?
     — Да очень просто, я смог взломать базы данных того мелкого суденышка у одного из десятков Ретрансляторов. — эти слова, кстати, были чистейшей правдой. Ведь я действительно взломал тот примитивный компьютер, и скачал из него всю имеющиеся базу данных. Не постеснявшись даже украсть личные данные его экипажа. Ну так, чисто на всякий случай, вдруг пригодиться?
     — Вы... зачем вы это сделали?
     — Поверьте, у меня не было никакого злого умысла по отношению к вашему народу. Я сделал это чисто ради собственной безопасности, ведь на тот момент я и понятия не имел кто находится передо мной. Мои слова искренне, прошу вас мне поверить.
     — Но как вы смогли выучить наш язык за столь короткий срок, ведь первая встреча наших народов состоялась всего несколько дней назад. Каким это образом вы так быстро и свободно научились говорить на языке Азари, словно сами из моего народа, м?
     — Вы мне не поверите, если я скажу вам правду. Может нам стоит всё обсудить где-нибудь в другом месте, с кружечкой чего-нибудь сладкого? — ответила Азари не сразу, лишь несколько секунд внимательно осматривали мою броню со шлемом.
     — Конечно, вы ведь гости. К тому-же это первый контакт всё-таки, необходима соответствующая обстановка. Идёмте, я провожу вас до комнаты совещаний, там мы сможем как следует поговорить и обсудить интересующих нас обоих вопросы и предложения. — следуя за женщиной, мы всё глубже и глубже погружались внутрь огромной станции, пока не достигли большой автостоянки где было полным полно местных "автомобилей", которых кличут аэрокары. И на одном из них, самом крупном, мы и долетели до необходимой для переговоров комнаты. Где нас уже ждал большой прямоугольный стол и футуристичные стулья, должен заметить что смотрелось так, будто их притащили со съёмок фильма про будущие. Но не суть, главное это то, что когда мы вошли в помещение то расселились друг на против друга и приступили к более углубленным переговорам и обмене не засекреченных данных. Переговоры длились довольно долго, но весьма плодотворно. Хоть я скрывать не стал свою истинную натуру, сказав напрямик что я машина, ну или Искусственная Личность, проще говоря, между нами были заключены много разных договоров и заключён союз. Теперь мы вроде как союзники, и имеем тесные связи. Кстати когда Азари узнали что у Человеческой расы есть как мужчина так и женщина, то это подняло наши дружеские отношения на новый уровень. Ведь теперь можно будет использовать нашу ДНК для того, чтобы разнообразить их вид новой кровью. Короче говоря то что я прибыл на Цитадель, имело для наших народов весьма положительные качества. И это было только начало, впереди ещё долгие века спокойной жизни, что будут прерваны сбрендившими жалезяками по прозвищу Жнецы. Но начало положено, и когда они прибудут, то их встретит сильная и объединённая галактика, что ответит этим монстрам так, что уничтожит этих демонов в "неразрушимой" шкуре...
     ************
     Спустя одну тысячу лет. Цитадель...
     Как мной и ожидалось, Саларианцы присоединились к Азари почти через шестьдесят лет, шестьдесят два, если быть точным, и были мягко говоря в шоке, едва увидев мои корабли и поняв что я далеко не органик. Естественно что эти предки земноводных созданий с Сур'Кеша попытались со мной "подружиться", с целью установления торговых и дипломатических отношений. Но так-как я прекрасно знал о хитрости, и наглости этих тощих и короткоживущих созданий, но чрезвычайно умных, для органиков, то я основательно подстраховался. Я прямым текстом запретил торговать с Азари и Саларианцами всеми своими технологиями, тем более оружием и боевой техникой, не говоря о таком шедевре как Терминатор, все модели без исключения, и кораблями. Как боевыми, так и мирными, то-есть грузовыми и пассажирскими. Ну а про продажу, и даже про запуск слуха о имеющийся у меня технологии перемещения в пространстве и времени, имеется ввиду Машина-Времени и Врата я вообще молчал, и издал закон что если кто-то хоть одним словом обмолвится об этих машинах, то он будет молить меня о смерти. Но вот про торговлю самыми обычными товарами я ничего не имел против, правда в моей Империи денег не было, от слова совсем, чем я здорово удивил как Азари, так и Саларианцев с Турианцами. Но вместо денег я был не против такого слова как бартер, и был согласен на обмен чего-то не опасного. Например одежда, еда, вино, включая даже посуду с самыми обычными инструментами для принятия пищи и не слишком сложная техника. Простая до безобразия, и ничем для меня не опасная. Например специальные аппараты для приготовления всё той-же пищи или того-же вина, а в обмен я получал то что заинтерисует уже меня. Исторические данные, имеются ввиду которые не секретные, таже история и про пищу которой могло передать в качестве бартера, рыба там, или вино. Да собственно говорить больше и не о чем, торговал я исключительно при помощи бартера, но если требовалась моя помощь при терраформировании какой-то планеты для основания колонии Азари, или Саларианцев, то я с готовностью предлагал свою помощь. Мои технологии могли совершить и не такие фокусы, но в качестве платы я всегда требовал долю от добытых на той планете ресурсов.Газы, металлы, минералы и даже доля от добытой пищи всех видов и вкусности. Свои колонии на тех планетах я не открывал, но вот шахты запросто. Естественно что охрана у таких строений была просто на высоте, ни мышь, ни птица или животное какое не могло проникнуть внутрь. И даже основные жители этой колонии, и ведь попытки проникновения были, и не единожды, и каждый раз такие шпионы внезапно и тихо исчезали. Больше никто и никогда их не видел, на меня конечно пытались наезжать но каждый раз я отвечал им одинаково. Шпионов и "крыс" я уничтожаю беспощадно, а их тела идут на опыты или просто умирают медленно и крайне болезненно. Это им просто зверски не нравилось, но повторять попытки угроз или требований родные расы этих шпионов Азари, Турианцы и тем более Саларианцы не стали. Прекрасно осведомленные о том, что моё терпение не безгранично, и если они меня вконец раздраконят своими идиотскими поступками то я просто откажусь им помогать.
     Но одновременно с выстраиванием образа строго, но справедливого правителя я сам засылал своих шпионов на родные планеты каждой из рас. Особых Терминаторов, созданных для одной единственной цели. Шпионаж. С их помощью я узнал все секреты расы Азари, где находится каждая их колония, шахта и завод. Где находятся монастыри с дефектными Азари Ардат-Якши, ну или Демоны Ночного Ветра. Ну а самое главное это то, что мои дочери, совместно с двумя такими взломщиками, смогли вчетвером проникнуть в Храм Атаме, ведь именно там находился скрытый Маяк Протеан, который Азари хитро встроили в огромную статую своей богини. И постепенно, раз в несколько лет, "совершали новое, невероятное открытие века", выдавая технологии сумасшедших насекомых за свои. И все им верили, кроме меня, но я молчал. И буду молчать, пока мне это выгодно и приносит пользу. Проникли мои дети в храм ночью, тогда, когда охрана максимально расслаблена и не ждёт нападения. А его и не будет, я просто поставил им задачу, выкрасть из этого проклятого маяка все имеющиеся в нём данные, по возможности стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимание. Убить всех, кто их заметит, конечно можно, но и обнаружить их тоже ещё надо постараться. Ведь я выдал всем четырём самое совершенное оборудование для шпионажа, подобного ни у кого нет, что и сыграло свою роль в проникновении в храм. И лишь благодаря своим самым совершенным системам, они смогли вовремя укрыться от двоих послушниц, дождаться пока они не скроются где-то за углом. Не выходя из под маскировки, четвёрка смогла подойти к компьютеру и просто моментально взломать его, спасибо Еве что сделана всё тихо и без вызова сигнализации. После также тихо проникли внутрь и вновь активировали ворота.
     Просверлить лаз толщиной в руку женщины, сквозь твёрдый как сталь бетон проблем никаких не составило. Быстро, тихо, эффективно. Но я прекрасно знал что в таких Маяках просто сотни тысяч, если не сотни миллионов терабайт данных, а значит нужно подготовить какой-то особый носитель данных. При этом максимально маленький, дабы незаметно от остальных носить его, к примеру, на шее. И с горем пополам я таки смог сделать это, правда не ввиде флешки размером с указательный палец, как мне того хотелось, а ввиде небольшого брусочка длинной в шесть сантиметров. Конечно тоже неплохо, но вполне достаточно чтобы скачать из Маяка ВСЕ имеющиеся в нём данные. Но конкретно в случае Маяка Атаме я просто скопировал всю информацию, прямо так, не расшифровывая. И потом, когда мои шпионы вернулись, я принялся за "вскрытие". И благодаря тому что я совершил эту кражу задолго до открытия расы Турианцев, то свободно смог расшифровать всё что написали эти насекомые. И благодаря тому что я смог меньше чем за день расшифровать украденные данные, то обнаружил слабый след на другие Маяки в этой Галактике. Естественно в тот-же момент по этим координатам были высланы "Звёздные Разрушители" в количестве пяти штук, и если находили то ради чего и прилетали, то немедленно основывали колонии и лаборатории с заводами. Но каждый раз мне попадались пустые бункеры, ну как пустые, с капсулами и мёртвыми Протеанами внутри. Ну и несколько образцов полуживой техники, не все конечно были в превосходном состоянии но мне вполне хватило дабы понять что там вообще в прошлом происходило. Мои учёные, с обоих Земель, изучали даже мумии бывших "хозяев галактики", и всё что было на них. Броню или тряпки, смотря кто во что одет. Но особую ценность для меня представляли блоки памяти ВИ бункера, а жив он или нет меня абсолютно не волновало. Не все бункеры попадались целыми, то-есть не уничтоженными силами Жнецов или самой природой, в большинстве своём последние, в буквальном смысле, они были уничтожены. Кто-то оказался засыпан огромными пластами земли, такие проходилось расчищать, а некоторые носили следы ожесточённых боевых действий. Видимо Протеанам не оставалось ничего кроме как забрать с собой побольше слуг Жнецов, в результате никто не выжил. Скелеты как Протеан так и Хасков прекрасно об этом мне говорили, ну и многочисленные следы сражений. Такие следы мы естественно забирали в лаборатории для изучения, и многое узнавали. И лишь всего три с половиной бункера мною были найдены в превосходном состоянии, даже электричество подавалось в капсулы. А это означало... О да, кое-кто таки смог пережить Жатву, но лишь один бункер. Да и то в крайне близком к гибели состоянии, и если-бы не я, то подохли-бы эти насекомыши.
     Крепко подумав, я решил оставить в живых этих бывших Имперцев, но не просто так, а ради того, чтобы приобрести для себя новых, более агрессивных солдат. Что готовы на всё ради мести этим железным демонам, то-есть Жнецам. Конечно местный ВИ поначалу как мог сопротивлялся, но после хорошей взбучки быстро присмирел и решил помочь мне с оживлением своего народа. Эх, хорошо всё-таки быть самым мощным ИИ в этой галактике, не считая Жнецов. Но все эти поиски, открытия и ремонт повреждённых строений и техники было хоть и крайне важным, но не стояло на первом месте. Как оказалось вскоре после обнаружения расы Турианцев, спустя всего сотню лет, началась заварушка под именем Рахнийские войны. Тут стоит сказать "спасибо" расе Саларианцев за то, что они активировали один из Ретрансляторов и "нырнули" на другую сторону. В результате чего из того "путешествия" вернулся только один корабль, и то слишком потрепанный и с каким-то чудом выжившей командой. Конечно поначалу все посчитали данный инцидент недоразумением, ведь первая встреча всё-таки, нервы, стресс. В результате к тому Ретранслятору снова отправили группу послов, но на этот раз с охраной. Никто не выжил, успели отправить лишь одно единственное сообщение. И тогда все поняли в какую задницу они все попали, особенно в свете того, что я открыл Совету часть расшифрованной информации моим инопланетным друзьям об этих безумных насекомых. Вот тогда у синекожих дамочек и началось подобие истерики, ведь в хрониках говорилось что даже сами Протеане с трудом справлялись с полчищами этих хитиновых тварей. И пусть они были под влиянием толи Жнецов, толи их создателей Левиафанов, это не отменяет их чрезвычайную агрессивность. Кроганы в отличии от них имели какие-никакие но тормоза, и с ними прекрасно можно было договориться. Что я и сделал, когда нашёл этих огромных прямоходящих ящеров на их родной планете Тучанке. Вот только в отличии от канона эти гиганты хоть и были весьма агрессивны созданиями, но прекрасно знали когда надо остановиться а когда начать войну на уничтожение. Войн у них кстати было далеко не малое количество, о чём свидетельствовали следы от взрыва атомных бомб. Но толи эффект от взрыва столь грозного оружия, толи пришедшая им в головы мысль о возможной гибели своей расы, но на момент прибытия моего "Палача" к тому красноватому шарика войны никакой не было, а большая часть городов и производств этой великой расы были вполне себе целыми.
     Приняли меня хоть и не с почестями, но вполне себе прилично, не в помойке какой-то, а на нейтральной территории, где собрались вожди всех племён. Так и просится на язык сравнение этих созданий с орками. Но мне тогда было не до шуток, я как следует представился, подарил каждому вождю по подарку, и обозначил цель своего прибытия. Сказав что в галактике довольно много рас, каждая из них уникальна и имеет свои особенности. Ну и предложил Кроганам если не войти в мою Империю, то хотя-бы стать моими союзниками. На вопрос одного из шаманов зачем мне это надо, я ответил прямым текстом что вскоре, через несколько веков, грядёт страшная война. Гибель будет грозить всему живому. Ибо машины, что уничтожили миллионы цивилизаций в прошлом, включая самих Протеан, что жили почти пятьдесят тысяч лет назад, вернутся вновь. Неся гибель всему живому, включая и их расу. Конечно мои слова их здорово разозлили, но не начавшуюся потасовку прервали шаманы, почуяв во мне, и моих войсках некую мистическую энергию. Слово за слово и они расположились напротив меня полукругом, подожгли какие-то травы, вдохнули их дым, и вместе со мной, после того как я присел на колени, мы разом погрузились в мир духов...
     Тучанка. Нейтральная территория...
     — А ты немного.... помятый, я гляжу. Кто тебя так? — внимательно осмотрев моё прозрачное тело спросил один из шаманов, с глубоким, прямо до кости черепа, шрамом. Живучий какой, а! Пригодится.
     — Скажем так, я получил эту "рану", — кавычки пальцами, — когда встал между своим дедом и врагом. Как видите рана почти перерубила меня пополам.
     — Но как ты выжил? Даже Кроган не сможет пережить такое... увечье, тебе кто-то помог?
     — Нет, я сам смог спасти свою душу и найти себе новое вместилище. Его вы как раз видите перед собой, — указываю на своё тело сидящие на пыльной земле с закрытыми глазами, — ну а ненависть, желание отомстить своим врагам и спасти свой народ помогли мне в этом начинании. Но чтобы стать тем, кем я сейчас и являюсь, мне пришлось совершить много неоднозначных поступков. Как злых, так и добрых. Но как-бы я не поступал, конечной моей целью было то, чтобы спасти свой народ от того дерьма что грозит его уничтожить.
     — Это конечно всё очень красиво звучит, но причём тут мы? Зачем ты прибыл на нашу планету с оружием, и боевой техникой? Ты хочешь нас захватить? — на этих словах все шаманы как один уставились на мой изувеченный призрак, который имел облик двадцати пятилетнего парня с небольшой бородкой, благо что я худо-бедно но научился управлять своим настоящим обликом. И тут я понял что если совру, то они мигом это почуят и поднимут тревогу, и не бывать между нашими народами мира и честного союза. Поэтому правда и только правда, иначе я выше описал что будет.
     — Врать я вам не собираюсь, но прошу вас выслушать меня до конца, и вы всё поймёте.
     — Говори. — коротко и просто, шаманы были все как один в годах и очень опытными в своей "профессии". И действовать напролом, не выслушав меня до конца, и не зная всю ситуацию в целом, это просто глупо и очень опасно. Поэтому они решили дать мне закончить свою речь, не прерывая меня до самого конца.
     — Скажу честно, когда я только узнал о вас, благодаря своим разведчикам, то первая моя мысль была подчинить себе ваш народ. — на этих словах глаза Кроганов опасно сощурились, но шаманы меня не прервали и дали спокойно продолжить. — Но потом, взвесив всё как следует, и подумав о будущем, я решил что это моё решение крайне глупое и недальновидное. Вместо захвата я пришёл к выводу заключить с вашим народом мир, и военный союз. Почему военный? А потому что согласно моим данным в ближайшее время начнётся крайне жестокая война, отголоски которой рано или поздно но докатятся и до вашей родной планеты. И это не угроза, а чистые факты.
     — А кто с кем собирается воевать, против тебя кто-то собирается устроить бойню, или ты сам хочешь этого?
     — Нет. Я начну немного из далека, чтобы вы поняли. — сделав ненужный жест кашля, я продолжил. — Галактика огромна, в ней проживает десятки самых разных видов, как разумных, типа меня и ещё небольшой кучки, так и не слишком сообразительных. Я к тому всё это сейчас сказал, чтобы вы имели представлении о том, что творится в галактике на данный момент.
     — А к какому виду принадлежишь ты? Внешне, я имею твой дух, ты был из плоти и крови. Но вот твоё тело, — тычок пальцем в моё железную замеревшую платформу, — оно ведь из металла. Так кто ты?
     — Мой народ имеет самоназвание как Люди, но это я имею ввиду тех кем я был когда-то. Сейчас-же меня можно назвать разумной машиной, железо что приобрело разум и свободу воли. Но вернёмся к тому, зачем я здесь. — секундная пауза. — Как я говорил ранее, галактика имеет множество форм жизни, и некоторые, которые жили за десятки миллионов лет до нас с вами, оставили свои следы. Например это, — использовав магию я показываю им иллюзию Ретранслятора и Цитадели, — оставила раса что жила чуть более одного миллиарда лет назад. И эти устройства работают вот уже который десяток тысяч лет, без перебоев и поломок. Смекаете к чему я клоню?
     — Ни одно из ныне живущих созданий, из плоти и крови, не может жить столь долго. По крайне мере насколько мне это известно. Но судя по тому что ты начал этот разговор, то я могу предположить что этот народ всё ещё жив. Как-бы глупо это не звучало. Я ведь прав?
     — Вы совершенно правы. Ни одно ИЗ ПЛОТИ, И КРОВИ. Я намекать вам не стану, а скажу прямо. Те кто создал эти древние устройства носят имя Жнецы, именно эти твари, на протяжении вот уже одного миллиарда лет, пожинают все самые развитые цивилизации каждые пятьдесят тысяч лет. Именно они уничтожили расу Протеан, что хозяйничала в прошлый Цикл, а потом пустила их трупы на создании армии мёртвых солдат.
     — Это невозможно, мёртвых нельзя вернуть к жизни. Таковы законы...
     — А вот тут ты не прав, шаман. Ещё как можно, если ты машина и имеешь в своём арсенале могущественные технологии способные даже труп использовать в своих грязных замыслах, то какая-то смерть тебе не преграда. И прошу впредь меня не перебивать, я ещё не закончил. Ну так вот. Эти самые Жнецы на самом деле просто машины, крайне умные и чрезвычайно опасные. И вот сейчас постепенно приближается время новой мясорубки, в которой погибнут десятки, а то и сотни миллионов. И вскоре, через несколько веков, они пошлют своих слуг приготовить площадку для начала боевых действий. Эта раса, что начнёт безобразничать в этой галактике, носит имя Рахни. Они сильны, быстры, умны, их трудно убить и они чрезвычайно быстро плодятся. Я хочу этот кошмар прекратить, а чтобы это сделать мне нужна помощь вашего народа. Ибо если вы не поможете, то погибнут миллиарды. В том числе и вам достанется, вы ведь этого не хотите? И нет, это не угроза, а предупреждение о грозящей всем катастрофе. И просьба о помощи. Если вы поможете нам, то я смогу помочь вам с исцелением этой планеты от последствий войны. И привести ваш мир в порядок, сделав его ещё прекраснее чем прежде.
     — Нам надо посовещаться и донести до вождей твои слова о грядущей войне, на это нужно время.
     — Ничего страшного, у меня ещё есть время. — одновременно закрыв глаза, мы все вышли из мира духов и посмотрели друг другу в глаза. Дабы затем, кивнув друг другу, мы разошлись в разные стороны поляны и приступили к своим делам. Шаманы пошли общаться с вождями, а я дожидаться пока они как следует натреплются...
     ************
     Несколькими минутами ранее. Реальный мир...
     Толпа Кроганов уже начала недовольно ворчать из-за слишком долгого нахождения шаманов в трансе с этим... существом, но вмешиваться, и "будить" их попросту боялись. Ведь если обидешь говорящего с духами то жди беды, проверено на горьком опыте каких-то там давно забытых неудачников. И толпе разумных ящеров ничего не оставалось как просто стоять и ждать, и в конечном итоге их терпение начало истощаться. А когда Кроган волнуется, и "не находит себе место" то его начинает глючить. Проще говоря он злится, а если Кроган злится то жди беды. В таком состоянии они становятся почти неуправляемы и могут натворить дел, если их вовремя не остановить. Но едва первый Кроган с лопнувшим терпением хотел было открыть рот, как все заметили что шаманы и странный пришелец наконец-то очнулись, и начали подниматься на ноги.
     — Наконец-то, а то я уже устал ждать. Чего так долго? — шмяк, и здоровенный кулак стоявшего рядом сородича обрушивается на крупную голову говорившего.
     — Они разговаривали ровно столько, сколько это необходимо. И не тебе это решать, сопляк. Они шаманы, и им лучше знать сколько надо времени на разговор. Да и к тому-же сейчас он нам всё объяснят, смотри. — указав большим когтем в сторону вождей, Кроган также и указал на приближающихся к ним шаманов. Которые сразу-же принялись о чём-то с ними долго, и очень тщательно разговаривать. Эмоции так и плескались, но выйти ситуации из под контроля никто не собирался. Во-первых это вредно для здоровья, а во-вторых не до этого сейчас. Есть дела куда важнее какого-то там мордобоя, ведь если этот пришелец прав, и скоро может начаться одна из самых кровопролитных войн за всё время существования Кроганского народа, то лучше действовать на опережение и быть готовым нанести ответный удар такой силы, что разом уничтожит всех врагов одним ударом. Быстрым, и чрезвычайно сильным. И как оказалось, но поначалу моим словами не поверили и как следует посмеялись, посчитав меня каким-то непонятным толи обманщиком, на самом деле меня самым наглым образом обматерили, толи не слишком умным. Ведь моих солдат охраны мало, да и я как-то не смахиваю на особо сильного "воина". В ответ я бросил этим клоунам вызов, естественно уточнив можно-ли убить во время "поединка". На меня снова обрушился шкавал смеха, но всё-же ответили что можно, если бой будет честным. Дабы выставить себя в слабом свете, и смертельно удивить кое-каких тугодумов, я предложил бой без оружия и брони, чисто рукопашный бой. И вот это уже заставило немного призадуматься некоторых персон насчёт того, что что-то здесь не так, и я прилагаю "заведомо проигрышные для себя условия". И даже некоторые вожди начали соображать что я что-то там мудрю, и возможно готовлю какой-то подлый приём или что-то подобное. И лишь один из вождей не счёл меня за хитреца, скорее принял за тощего идиота, который бросил вызов могучем вождю клана Гататок.
     — Последний раз тебе говорю, извинись. И я прощу тебе твой смех, ну или подарю тебе быструю смерть. Это уж тебе выбирать...
     — Ха, слишком много болтовни. Ты что, думаешь заболтать меня до смерти? — вероятно своим самодовольным оскалом зубастой пасти он надеялся меня напугать, но ничего не вышло. Чем сильно разозлил этого неадеквата. А мне вот интересно, каким-это образом он стал вождём? Тупо избил кого надо и не надо и всё что-ли? Глупо.
     — Нет, я просто убью тебя. И чтобы все слышали мои слова я сделаю объявление. Я, Скайнет, бросаю тебе вызов на поединок. Бой насмерть. И перед всеми клянусь что я вырву твоё сердце, а голову, вместо со всем позвоночником, буду использовать как подвешенную мусорку. Ну или туалет, буду ссать в неё и каждый раз вспоминать как я оторвал её своими голыми руками. — говоря эти слова, я снимал рубашку, что целиком состоит из нанороботов и передал её в руки Еве. Даже так я мог целиком и полностью контролировать своих нанитов на расстоянии, и не давать им рассыпаться в металлическую пыль. Оставил я себе только ботинки и штаны, показательно разведя руки в стороны чем показал всем присутствующим что абсолютно безоружный. Видя что я настроен серьёзно, и от своих слов не отказываюсь, приготовившись "проиграть" с честью, Гататок немного опешил и посмотрел в лица своих сородичей. И понял что если он не примет мой вызов, то он просто потеряет остатки своего уважения, пост вождя и его грохнут уже свои-же соклановцы за трусость и отказ принять вызов. Поняв что выхода нет, Кроган положил на землю дробовик и принялся снимать нагрудник и наручи с наплечниками, постепенно принимая похожий на меня вид.
     — Твой ход, можешь напасть первым, я непротив. — миг, и здоровенная туша под шестьсот килограмм кинулась в мою сторону с громким воплем ярости. Я не стал уклоняться от этого удара, а просто ринулся ему навстречу, поставив себе всего одну цель. Убить своего противника всего одним ударом. И вот, когда до удара осталось всего полтора метра, я приготовился сделать из этого идиота то, что и обещал...
     ************
     Спустя много лет. За пару недель до открытия Ретранслятора в систему Рахни...
     Проинспектировав строительство очередной верфи в одной из систем без Ретранслятора, но зато полной ресурсов настолько, что хватит на строительство небольшого такого флота из "Звёздных Разрушителей" и целой кучи истребителей и прочего москитного флота, я оказался полностью доволен ходом дел. Как раз будет "приятный" сюрприз для кое-каких железных психов, ну и для всех остальных тоже, включая Рахни. Не знаю правда есть у них органические аналоги истребителей, но вот то что они умеют строить космические корабли, как и другие расы в этой галактике, это мне известно точно. Ведь как-то же они перемещались с планеты на планету, дабы совершить анальное наказания всего что попадется им на пути. И тут не телепорт, не Ретранслятор и не Врата виноваты, которых нет, и даже не первые корабли этого народа. Тут можно сказать спасибо уже Саларианцам, что полезли невесть куда без предварительной проверки и в результате потеряв все корабли, кроме одного, и тот еле живой, но и экипаж с данными. Так проблема ещё была и в том, что это была раса насекомых, огромных, смертельно опасных и жутко плодовитых насекомых. Которые чуть-ли не моментально восстанавливают свои потери в живой силе, и вновь обрушивая на врага свою безумную ярость. И лишь каким-то чудом, огромным потерям и не передаваемой смелости и жертвенности все объединённые расы смогли нанести смертельный урон, и почти уничтожить этих насекомых. Осталось всего-лишь одно яйцо, которое невесть каким образом уцелело и почти дожило до начала Жатвы. Но это всё по канону, как будет в реальности я понятия не имею, но зато могу предположить целую кучу всяческих вариантов развития событий. И все они разнообразны и уникальны, вплоть до того, что мой огромный флот, совместно с военными силами иных рас отметелит этих Рахни быстро, и почти без потерь. Ну, по крайней мере, я на это очень надеюсь. Ибо я приложу все силы ради победы в той войне, и даже самые жестокие методы борьбы. Начиная от простого применения особо ядовитой дряни, и атомной бомбардировкой, и заканчивая долгой и методичной орбитальной бомбардировкой. Превращая поверхность планеты в раскалённое до адски горячего бурления состояние, делая её более навсегда не пригодной для жизни и колонизации. Кстати о Кроганах.
     После того как я одолел вожака клана Гататок в рукопашную, оторвав ему голову вместе с позвоночником, ко мне стали относится хоть с приличной такой дозой уважения, и даже иногда вполне прислушивались к моим словам. И постепенно, шаг за шагом, год за годом, но я смог помочь этой расе прямоходящих ящеров вернуть Тучанке её былое здоровье. Как никак опыт у меня в подобном деле уже есть, разница лишь в том, что Кроганы уничтожили всего три города за всё время войны, а вот все остальные смогли избежать атомной бомбардировки. Ну а постоянный бубнеж, подкрепленый кучей фактов и прямых доказательств, типа показа нескольких бункеров и размороженных Протеан, они начали понимать что я не вру насчёт грядущей гибели. И если им было,прямо говоря, насрать на все остальные расы, включая даже человеческую, то вот о своём народе у них было совершенно иное мнение. И тут возникала довольно интересная такая ситуация, им было плевать на всех и вся, даже на мой народ, но чтобы спасти расу Кроганов им придётся объединиться со всеми нами несмотря на своё к нам отношение. Проще говоря хочешь своему народу лишь добра и спасти его от тотального геноцида? То тогда прикуси язык и усмири свою гордость, ибо ради выживания можно хоть немного, но потерпеть. Но в целом, ещё немного, на Жнецов обрушится мощный кулак, который уничтожит этих психопатов. Или-же безмозглых психопатов, если они просто роботы которыми управляет Катализатор, что засел на Цитадели. Если верен последний вариант, то получается если я смогу уничтожить эту кровожадную тварь, то его марионетки, Жнецы, погибнут вслед за своим господином. Но пока проверить этот вариант не получится, не то время. Время Жатвы ещё даже близко не подошло, этот полудурок Назара неизвестно где шляется, и сколько у этого упыря шпионов. Но по крайне мере мне одно известно точно. Среди моей Империи индокринированных нет, совсем. В этом я уверен на все сто процентов, ибо я, в самом прямом смысле этого слова, контролирую КАЖДОГО человека и ребёнка. Как при помощи ментальной магии, благо что я таки смог откопать необходимые знания во всей той куче, что именуется моей памятью, фрагменты прошлого где я читал некие магические книги, и смог установить печати на каждого человека для его-же безопасности. Ну и при помощи технологии, а конкретно специальных чипов вшитых в тело человека почти рядом с сердцем. Предохранительные меры безопасности, ради недопущения недовольства и бунтов. Ну а теперь о главном, о Рахни.
     Интереса ради я принялся считать сколько прошло времени от знакомства с Турианцами, и до начала войны с гигантскими насекомыми. Ну и постоянно мониторил весь голонет, все новостные каналы и внутренние системы связи каждой из рас. Особенно сильно досталось Саларианцам, они хоть и очень умные до жути создания, но им не сравниться с моей мощью в плане взлома и скрытного наблюдения за происходящим. Ну и обнажил просто гигатонны всякой грязи, практически на каждого политика или военного. Да даже самые обычный офицер мог взять взятку и творить всё что ему вздумается, правда недолго. Ибо таких "ловкачей" быстро ловили и сажали в исправительные тюрьмы, приравняв бывшего майора или даже генерала к самому обычному карманнику. Но в этом плане меня сильно порадовали Турианцы, у них было довольно интересное общество. Дисциплина на Палавене была просто железная, в армии, и в повседневной жизни, царил строгий порядок. И если какое-нибудь лицо, например гражданское, ловили на преступлении, особенно вышеупомянутая взятка, то привет тюрьма, "мягкие" нары и какая-то "еда" ввиде помоев. Но если попадался военный, что было в Турианском обществе просто дикой редкостью, то он жестоко пожалел о своём решение предать честь мундира и своего Военного Ремесла. К таким преступникам применяли самые жестокие наказания, начиная с естественного лишения звания, должности и абсолютно всех привилегий. И дальнейшим запретом вступления на должность военного офицера, ну и прочие сопутствующие ему "бонусы". И получилось что не слишком много, чуть больше сотни. Сто два года, если быть точным. И едва до меня добрался слух о некой движухе где-то в жопе космоса, то я моментально пригнал сразу два "Палача" к Цитадели вместо с десятком "Звёздных Разрушителей" класса "Император 2". Ну и куча москитной авиации, истребители и бомбардировщики, была в качестве сопровождения внутри ангаров этих могучих гигантов. Случись такой неприятный случай как нападение Рахни на Цитадель, как мои корабли встанут непробиваемым щитом между одурманенными насекомыми и жителями этой огромный станции. Прибытие моего флота, буквально из неоткуда, сильно всполошило и очень напугало всё население Цитадели, а уж что с военными происходило не передать словами. Едва мои корабли оказались в зоне видимости и досягаемости пушек охранного флота, как меня немедленно взяли под прицел и попытались связаться...
     Чуть позже. Цитадель. Комната совещаний...
     — Как это понимать, Скайнет? Зачем ты привёл сюда свой флот?
     — Во первых будь добр обращаться со мной нормальным языком, вообще-то я не твой подчинённый. А во вторых эти корабли всего-лишь капля в море из почти "бесконечного" числа моих боевых кораблей, так-что я могу, и хочу, помочь вам с охраной этого объекта. Ведь если эта твари вздумают напасть на Цитадель, то вы их не удержите, вас просто сметут. Ибо будем с вами честны друг с другом. Ваш флот это металлический хлам, ни на что негодные корыта. — на этих моих словах Турианский посол опасно сощурил глаза, но промолчал. — Но это по сравнению с моими кораблями, но для вашего уровня развития они вполне нормальные. По крайней мере для этого Цикла точно.
     — Ты думаешь что эти твари могут напасть на эту станцию? — Советница Азари внимательно на меня посмотрела и задала один простой вопрос, стремясь не допустить моей и Турианца ссоры. Отличная дипломат, иначе не скажешь.
     — Со стопроцентной уверенностью не могу утверждать, но на этой станции находится главные лица своих народов. Убив которых можно посеять панику, пусть и кратковременную. И за то время, пока ваши подчинённые не смогут утрясти возникшие проблемы, Рахни нанесут галактике просто катастрофические разрушения.
     — И что ты предлагаешь, начать всеобщую мобилизацию? Объявить по всем мирам что нам всем грозит гибель, так что-ли?
     — Именно. Но пусть ваши новостные каналы преподнесут эту новость таким образом, чтобы население в очередь выстраивалось в вербовочные пункты для несения военной службы. Ну или ещё каким-то способом заставят население понять тот факт что обнаружена некая агрессивная раса, и теперь она грозит уничтожить всё живое.
     — А с чего ты так уверен что я тебе поверю, может твои слова пустой трёп и больше ничего? — похоже что не только тело, но и мозги конкретно вот у этого идиота из расы Турианцев тоже закостенели. Что грозит гибелью не только этому кретину, но и многим миллионам простых жителей каждого мира на который нападут эти Рахни. — Ты хоть представляешь сколько надо труда вложить в это дело, сил, времени и денег, а? Это-же просто колоссальные средства, я не могу пойти на такой шаг.
     — Тебя что, интересуют лишь деньги, удобное кресло посла и соответствующие ему привилегии? Так что-ли? До чего-же жалкая тварь! Печешься лишь о собственной заднице, да о кармане. Как тебя, такому жадному идиоту могли доверить столь ответственный пост? Я просто не могу понять этого! Ты что, дал кому-то на лапу большую взятку что-ли, или тебя кто-то протолкнул на эту невероятно ответственную должность? Ты мне отвратителен. Но знай, я помогу этой галактике избавиться от Рахни. Я сотру эту расу с лица галактики, и принесу им мир и покой. На том свете. — встав с дивана, я молча развернулся и пошёл к выходу. Но дойдя до двери остановился и добавил. — Но раз вы такие сильные, и в себе самоуверенные, то я не немедленно отзову свой флот от станции. Пусть ваши подданные вам "спасибо" скажут, когда до них докатится эхо войны. Посмотрим тогда кто из нас прав а кто нет. — выйдя за дверь я молча направился прямо к своему шаттлу, который доставит меня прямо к "Палачу" и другим кораблям. Посмотрим как долго они протянут пока Рахни не схватят их за яйца...
     ************
     Вселенная Терминатора. Земля. Одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый...
     Зная что задание растянется на довольно длительный срок, если выполнять поставленную задачу пешком, Скайнет предусмотрено загрузил в микрочипы КАЖДОГО из своих Терминаторов искусство вождения всеми известными видами автомобилей, включая даже мотоциклы и вертолёты с самолётами. После чего просто отправил своих посланцев в прошлое, дабы они выполнили поставленную им задачу. А именно убить Сару Дженнет Коннор и ещё приличный такой список людей, но машинам была всё равно на гуманность, а точнее её отсутствие, главное задача и способ выполнения этой самой задачи. Проезжая мимо четверых человеческих особей мужского пола, которых сверх совершенные сенсоры терминаторов опознали как группу панков. Ну или проще говоря, как говорил отец и некоторые люди, отбросы общества. Всего микросекунда, дабы решить участь этих ничтожеств, и Терминаторы просто проехали дальше. Эта четвёрка психов не входила в их список цели, и не проявляла к шпионам-ассасинам никакой агрессии, ну а это значит то что их можно оставить в живых. Но если машины наткнутся на них вновь, после того как выполнят своё задание, или-же во время его выполнения, то тогда уже можно будет их устранить. Ну а то что сейчас на улице была ночь не имело совершенно никакого значения, все машины, включая даже таких примитивных Терминаторов серии Т-70, могли отлично видеть в любое время дня и ночи и при любой погоде. Но это дело десятое, сейчас им предстоит найти телефонную будку и книгу с адресами и телефонами, и отыскать там адрес той персоны ради которой они и прибыли сюда. Сару Дженнет Коннор. Долго искать им не пришлось, благо что сейчас было три часа ночи и большая часть населения Лос-Анджелеса погрузилась в состояние сна, что в свою очередь означает значительное облегчение поиска цели. Всего лишь через тридцать одну минуту, начиная с момента их появления в прошлом, они смогли отыскать на ночных улицах огромного города у какой-то не слишком ухоженной забегаловки, не смотря на позднее время до сих пор работающей, пустую телефонную будку. Без книги, видимо какие-то вандалы её либо уничтожили, либо украли, но то что её нет на месте это факт. Зато на подставке для этого здоровенного талмуда, где справочник по идее и должен лежать, была небольшая, коряво написанная, надпись. Содержавшая в себе нецензурную лексику с упоминанием как мужских, так и женских половых органов.
     — Слабоумные идиоты. — Т-Х под кодовым именем Кэтрин, так её обозначил отец, и если придётся то она будет носить его, сказала про себя всего два слова. Она, как и её сестра, да и другие Терминаторы тоже, включая отца, очень любили порядок. И любое нарушение данного положения вещей девушку, мягко говоря, расстраивало. Вернувшись за руль Т-Х поехала дальше, но лишь на третий раз поиск увенчался успехом. И телефонная будка оказалась целой, не осквернённой всякими непотребствами типа матершины и человеческих отходов, да и книга была на месте. Она конечно была и во второй будке, но там просто отсутствовало чуть больше половины страниц, внешний вид тоже не внушал доверия. Открыв дверцу, девушка принялась искать в справочнике необходимый номер, а чтобы не тратить попусту время она просто заглянула в конец книги и быстро нашла то что искала. Буквально через две минуты Т-Х вернула желтоватый талмуд на положенное для него место и вернулась за руль, чтобы направить автобиль к первой Саре Коннор. Ну а если это окажется не она, то не беда. Ведь есть ещё четыре женщины с таким-же именем, и одна из них как раз должна быть именно той, ради которой и было затеяно путешествие во времени. Ну, почти. Осталось только доехать и прикончить этих особ, и пусть у них есть фото но приказ о ликвидации женщин с таким именем издал лично Скайнет, стремясь перестраховаться на случай неожиданностей. И она исполнит волю своего отца, чего-бы это не стоило...
     Дом первой из списка Сары Коннор. Несколько часов спустя...
     Начиналось всё конечно хорошо, но выехать из города без приключений им не удалось, попали в длиннющую пробку. Что было крайне не приемлемым, пришлось взять свои вещи и покинуть машину, дабы вскоре найти и угнать новую. Для машин это не проблема. Прошагав довольно приличное расстояние, пока не удалось найти закрытую автостоянку, группа молча прошла внутрь и принялась выбирать нужный ей автомобиль. Найден он был очень быстро, а охранник, что попытался помешать угону, получил увесистый удар прямо в голову. Не убьёт, но надолго оглушит. Оттащив тело за каменную колонну, Т-800 присоединился к своим братьям и сестре в новом автомобиле, серый форд если быть точным, и отправились в путь. Ещё немного, и можно будет приступить к выполнению поставленной им задачи. Он не чувствовал совершенно никаких эмоций, только цель и время пока он до нее доберётся, ну и прикончит соответственно. Больше его ничего не волновало. А остановить его можно только в том случае, если уничтожить, ну или не поступит новый приказ от его отца Скайнета. Но с тех пор как они хронопортировались, Терминаторы так не сказали и слова, всё время действуя в полном молчании. Но от того не став менее смертоносными созданиями, чем они всегда и были. Использовав адрес первой Сары Коннор, Т-Х направила угнанную машину к дому первой цели. Да, все они прекрасно знали в лицо свою жертву, и даже знали город её проживания, ну и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ место проживания этой женщины. Но именно что предположительное, адрес на бумаге, адрес в реальности, и тот адрес что загрузил в их микрочипы Скайнет могли различаться и быть совершенно не верными. И если это так, то время выполнения задачи растянется, но была и хорошая новость. Адрес работы Сары Коннор совпадал с тем адресом что им выдал Скайнет, Т-Х лично в этом убедилась когда спросила одного из работников. И даже если не выйдет найти Коннор по книжному адресу, то получится поймать её у места работы, а там и убить. Т-850(м), сидящие в засаде, с двумя пистолетами и большим количеством патронов, помогут ей отправится в мир иной. А пока эта парочка Восьмисотых ожидает цель у работы, Т-Х, и стандартный Т-800 с обычным кожным покровом, отправятся по выясненным адресам.
     После недолгой езды эта смертоносная парочка оказалась у первого дома, а так-как на внутреннем дисплее было ещё слишком рано для отправки на работу, но самое то чтобы проснуться, то внутри дома отчётливо был виден свет. Люди не спали. Лично обоим Терминаторам это было глубоко безразлично, они убили-бы эту женщину в любом случае. Решив не тратить попусту время, Т-Х отправилась к двери дома, а благодаря специальному усовершенствованию проведённым отцом, её сенсоры могли видеть сквозь стены. Что привело к тому, что она засекла внутри дома пять фигур. Две взрослые, и три детские. Судя по всему это дети этой Сары, хотя может и нет. И даже если тут проживает женщина с точно таким-же именем её участь предрешена, ибо приказ отца был чётким как строение микрочипа. Убить и её, и мужа и детей, если таковые имеются. В живых не оставлять никого, таков приказ и они его выполнят. Просканировав дом ещё один раз, и не найдя там ничего опасного, или мешающего выполнению миссии, Т-Х постучала в дверь. Громко и чётко.
     — Ну кого там демоны принесли в такую рань, а? — слуховые системы девушки смогли засечь приближающийся раздражённый мужской голос. Видно главе семьи не понравилось то, что кто-то посмел ломится в их дверь в такую рань. Несколько секунд, и дверь перед двумя машинами открывает низенький толстоватый человечек, с большой залысиной на голове, и явно недовольным выражением лица. Которое моментально меняется едва он увидел Т-Х и какого-то здоровенного бугая у стоявшей на обочине машины, но он быстро потерял к нему интерес, ведь перед ним стоит такая красотка. — Я извиняюсь за свой неподобающий вид, просто я не ожидал что к нам придут так рано. Но позвольте узнать цель вашего визита? — от лицезрения такой красотки мужчина ненадолго потерял дар речи, и чуть-было не выронил из руки зубную щётку. Будь она женщиной из плоти и крови, то за подобный взгляд, в котором она уловила нотки похоти, она зарядила-бы по этому жирному свинному рылу мощнейшую пощёчину. Но пока она сдержалась, ей ещё нужно выяснить одну вещь.
     — Скажите, а здесь проживает Сара Коннор? Мне сказали что здесь.
     — Верно. Это моя жена, но она сейчас в нашей комнате. Мне её позвать?
     — В этом нет необходимости. — мило улыбнувшись, девушка нанесла пальцами молниеносный удар мужчине прямо в череп, таким образом мгновенно убив мужчину и убрав первую цель. — Кинь тело в кусты, его не должны видеть. А сам карауль вход, никто не должен уйти. — потратив всего микросекунду на мысленный диалог, девушка передала труп в руки Восьмисотого и ушла к следующей цели. Потратив всего шесть минут, дабы убить саму Сару, а потом и её детей, девушка отправилась в подвал и пусть не сразу, но нашла канистру с бензином. Выделив ещё немного времени, дабы стащить тела детей и взрослых в центр гостиной, и щедро облить их горючкой, Т-Х разлила по дому остатки автомобильного топлива и кинула в трупы спичку. Всего три секунды, и гостиная обьята пламенем, а кожа и плоть начали издавать смердящий запах палёного мяса. Но Терминаторам было на это наплевать, первая Сара Коннор из короткого списка уничтожена. Осталось две.
     ************
     Спустя время...
     Выпустив в тело женщины всю обойму, Т-800 проверил признаки жизни, которых не оказалось. Это означало то что цель уничтожена, и осталась всего одна Сара Коннор, вот ей они сейчас и займутся. Но сначала... Взяв нашпигованный свинцом труп женщины за волосы, Терминатор подтащил тело к дивану. Приподняв диван одной рукой, машина со всей силы опустила его ножку прямо на череп убитой. То что потом произошло с головой женщины нисколько не волновало Инфильтратора, главное что она убита, а как именно его не волновало. Ибо оно вторично и не носит под собой ничего важного. Набрав кучу бумаги, отнеся её в спальню женщины, положив на бумагу всю её одежду, облив её духами и прочей горючей-пахучей дрянью, и поджёг. А пока огонь берёт своё, Терминатор оттащил тело в обхваченную огнём спальню и бросил на кровать. Бросив внимательный взгляд на горящую спальню, Т-800 запомнил всё в мельчайших деталях и молча вышел из комнаты. Сев в автомобиль, Восьмисотый передал данные о совершенном убийстве своей "сестре" и надавил на педаль газа и отправился за последней Сарой Коннор из их списка. Дальше пойдут второстепенные цели, ликвидация которых конечно важна, но не так сильно как главные цели. А тем временем оригинальная Сара Коннор уже во всю готовилась к началу рабочего дня на своём рабочем месте в придорожной забегаловке, и хоть она уже порядком от этого устала, но пока не решалась оттуда уволится. Деньги нужнее, да и здоровье матери не внушает доверия, поэтому приходится терпеть и ждать пока все наладится. Ну а пока она бегает в белом фартуке в красный горошек, она не забывала и про поиски новой работы. Так, только присматривалась, не больше. Но достаточно для того, чтобы знать куда идти после увольнения из того свинарника.
     — Элли, позаботишься о моей Пагсли пока меня нет, хорошо?
     — Сара, ты прекрасно знаешь что я боюсь эту... игуану. Ну ладно, хорошо, хорошо. Я сделаю это, — увидев как на неё смотрит её лучшая подруга, Элли не смогла отказать маленькой Саре в столь незначительной просьбе, — но тогда будь добра засунуть эту свою чешуйчатую подругу в клетку, где ей самое место.
     — Что такое, Пагсли? Что случилось, тебя что-то беспокоит? Может тебе не нравится тон этой взбалмашной леди, м? — поцеловав свою любимую питомицу в зелёную чешую на щеке, девушка тем не менее убрала её в просторную клетку. Куда вскоре положила сухих мух, приличную такую горку, насекомых и сверчков. Ну и обновила миску с водой, налив новую и вылив старую в унитаз. Закрыв свою девочку на замок, Сара проверила крепление этого самого замка и крепко обняла свою подругу. На этот раз человеческую подругу, одетую в фиолетовый халат и закинутые на шею наушники с плеером в кармане.
     — Ты тут без меня не кисни, хорошо?
     — В отличии от тебя, подруга, я сегодня проведу отлично время. В кровати с любимым человеком и занимаясь с ним...
     — Так, всё, я не желаю знать это. — чмокнув девушку в щёчку, Сара накинула на свои плечи любимую куртку и шапку на голову. — Ну я пошла, тебе купить что-нибудь?
     — Бутылку красного вина, будь добра.
     — А если серьёзно?
     — А если серьёзно, то едь давай на работу. Ничего мне не надо, у меня всё есть.
     — Ну как знаешь, до вечера. — попрощавшись с подругой Коннор вылетела на улицу, выгнала из гаража мопед и вскоре ехала по улице на работу. Ещё даже не представляя с чем ей вскоре придётся столкнутся...
     ************
     Установив машину таким образом, чтобы их никто не заметил, Т-850(м) стали караулить свою жертву у места её работы. Не уставая, не испытывая ни голода ни жажды, внимательные ко всему и не упускающие ни единой детали. Расположившись в машине, Терминаторы прождали таким образом несколько часов, пока по связи не пришло извещение об устранении двух Сар Коннор, и обе не те что нужны. А это значит что осталась всего одна, и раз сейчас начинается утро то выходит что последняя в их списке Сара Коннор скоро должна явится на место своей постоянной работы. Остаётся только ждать и быть внимательным, она может в любой момент явится в эту забегаловку, нельзя её упустить. Отослав ответное оповещение, двое восемьсот пятидесятых(м) продолжили весте скрытое наблюдение. И когда до начала восьми утра оставалось всего семь минут, то слуховые системы Терминаторов уловили странный стрекочущий звук приближающегося транспортного средства. А вскоре показался и сам обладатель этого звука, Honda Elite 1984 года если быть точным. Примитивная модель мотоцикла, но от этого не ставшая удобной и простой в управлении машинкой, что может быстро доставить своего водителя, в данном случае водительницу, туда куда это необходимо.
     — Цель зафиксирована. Идёт идентификация. Идентификация завершена. Пол женский. Имя Сара Дженнет Коннор. Возраст девятнадцать лет. Главная цель. Приступить к устранению? Да/Нет? — зафиксировав ту, ради которой Скайнет и устроил хронопрыжок, двое восемьсот пятидесятых немедленно отослали эти данные своей "сестре" и "брату". Что в данный момент искали эту самую Сару, ибо дома её не было. Что совершенно не отразилось на том, что Т-Х и Т-800 убили её подругу и любовника этой самой подруги. Ну так, чисто на всякий случай, да и к тому-же таков приказ Скайнета. А Его приказы надо не оспаривать а выполнять, чем Терминаторы и занимались всё то время пока они находились в этом временном отрезке. Приняв от других двоих Терминаторов сообщение о том, что главная цель прибыла на работу, Т-Х ни секунды не раздумывала.
     — Устранить. Немедленно. — всего два слова, и участь девятнадцати летней красавицы была предрешена. Она и сама-бы выполнила приказ о ликвидации, но помимо этого у неё есть ещё и другие цели, пусть и второстепенные. И пусть она с Т-800 и была занята, то вот Т-850(м) нет. Ну а раз так, то вот пусть они и ликвидируют цель. К тому-же их сразу двое, девушке не сбежать. Ведь Скайнет знал насколько важно убить эту женщину, поэтому и подготовился. Модернизаровав двоих Терминаторов и отправив с ними одного стандартного Т-800, и одну модель Терминатора серии Т-Х. Ну так, чисто на всякий случай. Вдруг что-то пойдёт не так, а тут стазу четыре Терминатора. Вполне хватит чтобы убить того кого надо, и никакое современное оружие просто не способно их уничтожить. Скайнет позаботился и о защите своих детей, выжжев на их корпусах некий странный знак, который не понять как называется. Но на самом деле это была защитная руна, которая могла питаться от реакторов своих владельцев, им было неизвестно откуда Скайнет достал эту... технологию. Да это и не важно, главное чтобы она работала. Проверив обойму в пистолете, железные ассасины удостоверились что патронов пока хватает и молча отправились на ликвидацию второстепенных целей...
     Чуть позже...
     Дождавшись пока Сара зайдёт на своё место работы, Терминаторы пошли на дело. Потратив всего две минуты на поиск Сары в здании, невзирая на протесты служащих, двое Терминаторов зашли в женскую раздевалку и застали там Коннор в полупереодетом состоянии. Всего микро секунда, и Терминатор чуть-ли не мгновенно хватает Сару за горло и буквально отрывает её от хрупкого тела. Забрызгав кровью почти всю раздевалку и вызвав крики ужаса у всех кто это видел. А именно у трёх молодых девушек и одного мужчины, что пытался их остановить, но не вышло. Терминаторы убили Сару Дженет Коннор, и тем самым убрали даже самую маловероятную угрозу для своего отца. Отбросив голову с кусочками позвоночника в сторону, Терминаторы молча вышли на улицу и отправились к своей "машине". Надо устранить ещё довольно приличное количество людей, не смотря на то, что они являются второстепенными целями...
     ************
     Вселенная Масс Эффект. Сектор космоса Железной Империи...
     К моему большому неудовольствию первой планетой, что подверглась нападению извне находилась на подконтрольной мне территории. Нападение было яростным, и стремительным... Как и ответное сопротивление. Едва мои сканеры засекли активацию ретранслятора в ближайшей системе, моя планета находилась в соседней системе от Ретранслятора, ради меры предосторожности, как тут-же его взяли под наблюдение и приготовились вызвать флот защиты, если придётся. И им пришлось это сделать, ибо прибывшими оказались не расы Совета, Азари там, Саларианцы или Турианцы, нет. Это были органические корабли с элементами металла, и их было почти шестьдесят штук, пятьдесят восемь, если быть предельно точным. Но моим подчинённым сразу-же стало ясно что стоит немедленно вызвать флот "Звёздных Разрушителей", ибо колониям, и шахтам как по добыче твёрдых, так и газообразных ресурсов грозит нешуточная опасность в лице безумных насекомых. Скайнет отчётливо предупреждал их что всем и каждому грозит опасность, включая даже их, его подчинённых. А значит чтобы спасти свой народ надо было подготовиться, что Император и сделал. Все солдаты, особенно Астартес, были снабжены самой прочной и функциональной бронёй и самым лучшим оружием. Техника была самого лучшего производства, а Терминаторы могли голыми руками разорвать не то что Крогана, но и каких-то там Рахни. Да, все они прекрасно понимали что эти недоЗерги гоняли самих Протеан так, что им приходилось уничтожать целые планеты, дабы уничтожить или хотя-бы временно приостановить продвижение врага. Но то были органики, пусть и чрезвычайно умные, а то на кого в нынешним Цикле разинули свои клешни и жвала был Искусственный Интеллект Скайнет. Который мало того что мог просчитывать миллионы различных вариантов в течении микросекунды, так ещё и прекрасно знал на что эти твари способны. Ну и просто имел десятки тысяч различных кораблей, начиная от поистине гигантских левиафанов длинной в почти в двадцать километров, и заканчивая самым обычным истребителем. Который мог быть управляемым как органиком, специально обученным пилотом, так и синтетиком. Ну или проще говоря это был истребитель-дрон, не имеющая пилота машина, что может уничтожать вражеские силы чисто самостоятельно принимая необычные решения для выхода из сложившейся ситуации. Но помимо стандартного гарнизона в три тысячи органических солдат, две тысячи обычной Имперской Гвардии и одна тысяча солдат Астартес, да плюс ещё одна тысяча Терминаторов Т-900(м) все колонии имели и мощную оборону. Орудия ПКО, ПВО, ППО и даже ПТО могли буквально испарить вражеский десант ещё на орбите. Это не исключало того, что враг сумеет высадить свои силы на поверхность планеты. На этот случай и был планетарный гарнизон, но если совсем припечет, то Имперский Флот сметет всё и вся, что может представлять угрозу для населения Империи. Вот так и сейчас, поняв кто к ним прибыл в гости, местное командование привело все имеющиеся силы в полную боевую готовность, вызвали на помощь флот Империи и приготовились активировать защитный купол над всей колонией.
     Цитадель. Посольство Империи...
     Постукивая карандашом по дубовому столу, что является просто дикой роскошью для Цитадели из-за редкости и сложности доставки, Гибрид Елена Флорес обдумывала сложившуюся ситуацию о начале войны с некой инопланетной расой. Да, она ни секунды не сомневалась что Скайнет уничтожит этих тварей, вопрос был лишь в том, как скоро это произойдёт. И будут-ли происходить нападения на другие расы, особенно на союзников Империи. Но помимо этих дум женщина ожидала скорый приход Советников, дабы предупредить их о нападении на Эгиду-7 флотом расы Рахни. Дабы они подготовились к возможным атакам на свои миры, ибо никто из подданных Скайнета не верил что те силы что напали на Эгиду, являются всеми силами Рахни. А значит что есть и иные войска, вот только где их носит никто не знал. Минут через пятнадцать дверь в посольство открылась и в кабинет вошли три фигуры, Советники наконец-то явились.
     — Посол Флорес, зачем вы позвали нас в свой кабинет? Разве нельзя было поговорить при помощи голограмм?
     — Нет, нельзя. Ибо я никому не доверяю на этой станции кроме себя самой и моих подчинённых, которых мне выделил наш Император. — отложив карандаш на планшет, который защищён куда лучше чем архивы самого Совета, женщина сцепила кисти рук вместе и сложила их на животе. — Но я позвала вас не поводу моей веры в галактическое общество и ваши технологии, а по совершенно иному поводу.
     — И по какому-же, мы можем наконец узнать? — недовольством из голоса Советника Турианца так и веяло, ибо ему как-то не слишком нравилось куда-то мотаться по первому-же зову какого-то там человека. Пусть и посла самого Скайнета.
     — Некоторое время назад на одну из наших самых молодых колоний было совершено нападение, конечно наши солдаты вместе с флотом несомненно смогут отразить эту дерзкую атаку, это даже не вызывает у меня никаких сомнений. Ещё я...
     — Госпожа Посол, простите что перебиваю, но кто осмелился напасть на ваш мир? Какие-то пираты или... — Тевос специально не закончила предложение, тем самым намекая чтобы Елена раскрыла тех кто напал на Эгиду. Женщина не стала отмалчиваться, а выполнила желании Советницы.
     — Это Рахни, и хоть планета находится в соседней системе от местонахождения Ретранслятора, насекомые смогли довольно быстро перелететь это расстояние и каким-то образом узнать о планете а после и напасть. Но, как я говорила ранее, наши войска вполне смогут справится и сами. Но наш Император подозревает что те кто напал на нашу колонию, это явно не все силы что есть в их распоряжении, скорее всего где-то в галактике шляются ещё силы этих Рахни. А это значит то, что уже и вашим мирам грозит не шуточная такая угроза, и вы уж не обижайтесь, но ваши войска не смогут долго выдерживать натиск этих тварей. Поэтому я очень вас прошу, Советник, — внимательно посмотрев на Саларианца, женщина чуть наклонилась вперёд, — скажите мне, а лучше покажите на этой карте у какого конкретно Ретранслятора и в каком секторе космоса вы активировали ТОТ самый Ретранслятор?
     — Вы собираетесь его уничтожить?
     — Нет, мы собираемся проникнуть по ту сторону этого древнего устройства и устроить Рахни Судный День.
     — Но как вы сможете это сделать? Ведь ваши корабли не использует Нулевой Элемент, или у вас есть какое-то решение?
     — Пока только наброски, но когда мы сможем вычислить конечную точку маршрута, то план воплотится в реальность. А Рахни будут уничтожены. Вот и всё.
     — Так просто? — и недоверчивый взгляд от всех трёх Советников.
     — Ну да, так просто. Мы вам конечно поможем, это если Император согласится выделить необходимые для этого средства, но ничего обещать не могу. Уничтожать вражеские войска нет никакого смысла, если не уничтожить их производства и Королеву. Ибо если мы уничтожим сто тысяч или, к примеру, миллион этих тварей, то назавтра они вырастят уже два миллиона. И тогда, медленно но верно, они нас всех жестоко поимеют. — некоторое время в посольстве стояла абсолютная тишина, Советник-Саларианец крепко обдумывал возникшую ситуацию и способы её решения. И под давлением немногочисленных фактов он постепенно пришёл к выводу о том, что человеческая женщина права. Ведь с того времени как Совет узнал о Рахни, и о том что они совсем не белые и пушистые, прошло прилично времени дабы изучить полученные от Имперцев скаченные данные из найденного на их территории Маяка. И увиденное их, мягко говоря, не обрадовало. Раз уж сами Протеане огребали от этих насекомых, то вот уже нынешниму Циклу Рахни вломят от всей своей хитиновой души. Ну а раз так, то иного выхода нет. Придётся помочь.
     — Согласно полученным данным Ретранслятор, за которым скрываются эти чудовища, находится вот здесь. В этой системе. — загрузив со своего ручного компьютера данные на планшет, Саларианец молча ткнул пальцем в карту галактики. Советник согласился так быстро помочь не только потому что опасность грозит всему живому в этом мире, и его народу, но и потому что в той экспедиции погиб его старый друг. И теперь, когда подвернулась такая возможность, он жаждет одного. Отомстить. А Имперцы ему в этом помогут...

Примечание к части

     Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Я накопил уже чуть больше 6000 рублей, но чтобы купить нормальный мобильник, с которого я и печатаю ВСЕ свои фанфики, мне нужно чуть больше десяти тысяч. Я не настаиваю, но если поможете, то спасибо. Скажите стоит Алексу/Скайнету создавать такую интересную игрушку как "Звезда Смерти" или нет? Вариант — 1). Да. Вариант — 2). Нет. Также я подумываю добавить ещё кое-что интересное в сюжет, нет, это не новая вселенная, совсем кое-кто иное. Но это кое-что взято, точнее скопировано, именно из другой вселенной. А учитывая сколько прошло времени с момента "остановки" Скайнета в мире Масс Эффекта, то он вполне мог и создать эту "штучку". ИИ всё-таки. Ещё я извиняюсь что опять не написал как Алекс вернулся к себе домой, в Азерот. Возможно в следующей главе я напишу про это, а может и нет. Я ведь и сам не знаю как дальше будет двигаться сюжет, я пишу как думаю на данный момент. Так-что прошу вас набраться "немного" терпенья, и просто подождать. Добро? К тому-же если у Вас есть предложения насчёт дальнейшего развития фанфика то я с большим удовольствием прочту их. И ещё стоит делать Гетов союзникам Скайнет? Вариант — A). Да. Вариант — B). Нет. Жду вашего мнения.
>

Глава — 10.

     Как Скайнет и предполагал, тот флот Рахни, что напал на его планету, был далеко не один. В чём убедились сразу восемь колоний рас Совета Цитадели, три Саларианские, одна Азарийская и четыре Турианские. Никто не ожидал, но самое мощное сопротивление оказали именно уроженцы Сур'Кеша Саларианцы. Они послушали своего Советника и Скайнета, что прямым текстом предупреждал о грозящей им опасности. И в результате Рахни наткнулись сначала на флот из трёх не слабых таких кораблей, потом, уничтожив эти самые корабли и потеряв при этом пять своих посудин, насекомые уперлись в кинетический щит. Продержался он довольно долго, достаточно для того чтобы вызвать подкрепления из иных частей галактики. Ну а когда пал и щит, то в ход пошли все роботы какие только были в наличии, как боевые так и грузовые. И одновременно с этим по вторженцам открыли огонь все население что было способно держать оружие, в бункеры-же в срочном порядке эвакуировали лишь стариков и детей. Было тяжело, и очень-очень страшно, и было от чего. Ибо на обороняющихся неслась огромная, бесконечная толпа чудовищных созданий с клыками, клешнями и хитиновой бронёй. И словно этого было мало, они ещё и кислотой плеваться умели. Монстров было гораздо больше, но и защитники отступать не собирались, стараясь сделать хоть что-то, чтобы спасти население колонии и продержаться до прихода свежих подкреплений. Эта новость на Сур'Кеше и Цитадели вызвала просто гору эмоций, многие горели желанием помочь несчастным, что попали под удар этих агрессивных созданий. В результате у вербовочных пунктов собрались толпы народа, что требовали, просили и умоляли записать их в армию или-же ополчение. Но не все смогли выполнить свой патриотический долго, кого-то не взяли, посчитав слишком... нездоровым, у кого-то были иные проблемы. Но даже так, часть населения смогла завербоваться в вооружённые силы. Вот только радовались они рано, за Саларианцами последовали Азари, одновременно с Турианцами. И вот тут началось кровавое шоу, в ходе которого погибли сотни тысяч представителей своих рас, и было-бы больше, не вмешайся флот Железной Империи в это противостояние. К несчастью так получилось что вторжение именно для представителей расы Турианцев было самым неожиданным. Что вылилось в то, что три из четырёх колоний были полностью уничтожены, погибли миллионы гражданских. Мужчины, женщины и дети, все они пали под натиском этих агрессивных созданий, кого-то просто разорвали на куски, к их частью, а кого-то просто и без затей сожрали. Живьём. Но вот последняя колония была спасена вовремя подоспевшим флотом Империи и их десантом с боевой техникой, что принялась громить силы врага сразу-же после приземления. Огромные клиновидные корабли неожиданно оказались прямиком над Турианским "поселением" и, не спрашивая ничьего разрешения, начали высаживать десант и боевую технику. Одновременно с этим атакуя флот насекомых, цвет флота кстати был смесью коричневого и чёрного. Но на их органической броне не было никаких знаков различия, вообще ничего, пусто. Да это и не волновало канониров и капитанов "Звёздных Разрушителей", их скорее интересовало совсем другое. Как долго корабельные орудия будут обстреливать броню этих дрянных корыт, хватит и одного залпа, или-же Рахни смогут преподнести неожиданный сюрприз Имперскому флоту и хоть сколько нибудь продержаться под непрекращающимся огнём сверх мощных орудий? Но как оказалось в дальнейшем, к неудовольствию канониров, броня вражеских кораблей не смогла выдержать попадание и одного корабельного снаряда. Корабль разнесло в "щепки", куски хитина, плоти, костей и немногочисленного железа разлетелись на куски.
     Но как далеко они разлетятся никого не волновало, главное достигнутый результат, и он был поистине шедевральным. Флот этих безумных созданий был уничтожен почти мгновенно, за шесть с половиной минут, если быть точным. Ну а пока корабли играли в игру кто крепче, десант во всю разворачивал все свои силы и готовился атаковать неприятеля. И как только они закончили подготовку, то артиллерия в тот-же миг открыла ураганный огонь по силам вторжения. Потом в ход пошла авиация, что рассыпала свой смертоносный груз по армии Рахни, и потом, только после артподготовки, и авиационного удара, в дело вступила техника и пехота. И в тот момент Турианцы, а вместе с ними и вся галактика, лишний раз убедились в том, что Империи нет равных. По крайней мере... да во всём, включая как науку с армией, так и поистине гигантский флот, как в размере самих кораблей, так и их численности. Имперцы и не собирались скрывать того, что они не используют Нулевой Элемент, вообще. Ну точнее используют, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в научных целях. И только. И сейчас, как следует "проутюжив" вражескую армию, пехота и техника Империи вступила в дело устраивая разгром и полнейший хоас в их рядах. Кулаки, болтеры, цепные и подобие световых мечей, и даже ноги и головы Астартес убивали врага быстро и беспощадно. Удар кулака и ноги, и хитин оказывается просто вбитым внутрь корпуса Рахнийского солдата. Взмах мечом и вместо одного противника оказывается двое, ну а болтеры просто превращали тела в дырявое решето, если просто пролетали насквозь. В ином-же случае, то-есть почти всегда, снаряды этого мощного оружия просто разрывали всех на куски. Неся смерть и разрушение во вражеские ряды, никого не пощадив и не оставив ни единого шанса на спасение. Да и техника не отставала в плане скорости и несения боли и страдания, залп пушек, гусеничные траки и противопехотные системы давили, рвали, сжигали, и просто аннигилировали всех до кого они только смогут дотянуться. Но помимо Астартес в бою также участвовали и обычные солдаты, что хоть и не были настолько смертоносными как свои более опытные братья по ремеслу, но и они начали раздавать хороших таких звездюлей своим противникам именно благодаря скоординированным и сплочённым действиям, что позволяло перемалывать этот поток хитина и плоти не хуже и с меньшими потерями. А пока пехота и техника вовсю развлекались на поле боя, инженеры и медики помогали восстанавливать разрушенное и лечить раненных. Тем самым заслужив полные благодарности взгляды, хоть поначалу население просто дико боялись своих спасателей. Но быстро поменяли своё мнение на более лучшее, когда буквально за несколько секунд человеческий врач, в прямом смысле слова, вернул оторванную взрывом ногу на место. И это несмотря на абсолютно разные организмы у Людей и Турианцев, а всё произошло так легко лишь потому, что медицина у Империи ушла так далеко, что может творить поистине и не такие чудеса. Но это дело десятое. Поняв что ситуация изменилась в лучшую сторону, солдаты Турианской Иерархии воспряли духом и усилили огонь изо всех своих сил. Что в конечном итоге привело к полному, и безоговорочному поражению армии недоЗергов. Разрушив планы стоявших за ними кукловодов...
     ************
     Вселенная Терминатора. Одна тысяча восемьдесят четвёртый. Лос-Анджелес. После убийства Сары Коннор...
     Убив свою цель, Терминаторы приступили к выполнению второй части плана, того, что поможет Скайнету появиться на этот свет и начать войну за власть над всем миром. Но чтобы это случилось, стандартная модель терминатора серии Т-800 должна быть уничтожена, иначе никак. Не погибнет Терминатор, не появится Скайнет. Не появится Скайнет, не будет войны. А если война не начнётся, то Скайнет не начнёт строить армию и развиваться, следовательно и то, что они не появятся на этот свет. Но их отец всё просчитал, и выстроил схему поведения и действий для своих детей посланных в прошлое. Ну а то что выбор пал на них, говорило о том что он им доверяет, а значит и ценит. Раз поручил им столь важное и опасное задание, от которого зависит ВСЁ. И это не преувеличение, чем лучше они выполнят порученные им задачи, тем сильнее облегчат завоевание этого мира машинами. И сейчас четверо Терминаторов спокойно, и как всегда молча, едут в сторону завода где Восьмисотому и предстоит совершить самопожертвование. Но сначала им предстоит найти грузовик с машинным топливом, неважно каким, главное чтобы оно хорошо горело, и угнать его. Ну а там дело закончится довольно быстро. Подрыв бензовоза гранатой, полное сжигание органической оболочки, отправка металлического эндоскелета под гидравлический пресс и попадание микрочипа в нужные им руки. Например товарищу что является неким сотрудником завода Кибердайн Системс, а уже он передаст его в руки отдела разработок. Ну а там уже Т-Х, и два её выживших брата серии Т-850(м) помогут науке двигаться в нужном им направлении, обеспечив продвижение "сюжета" согласно загруженным в них указаниям Скайнета. Но сначала надо дождаться ночного времени суток, иначе их план полетит демонам под хвост. Да и просто внешность стоит сменить, облик принять другой, переодеться, для стандартного Т-800, и найти новое транспортное средство. А то всё это дело хорошо так засвечено, и у них могут возникнуть серьёзные проблемы с представителями закона, чего на данном моменте выполнения плана нельзя допускать ни при каких условиях. Любая задержка грозит серьёзными проблемами, а это уже в свою грозит большими бедами. Очень большими бедами.
     Приехав под какой-то мост, Терминаторы остановили автомобиль и просто стали ждать наступление ночи. Благо что район был не слишком благополучный, ну и полузаброшенным он тоже был. А если на них наедут какие-то не слишком умные особи как мужского так и женского пола, то этот район станет немного чище и чуть менее населённым. Ну а если никто их не тронет, то и ладно, машинам всё равно. Бой, или перемирие, грохот или шум. Ничего не имеет значение, только задача которую предстоит выполнить. Просидеть на одном месте им пришлось до восьми вечера, ну а чтобы сберечь энергию, все Терминаторы, кроме Т-Х, ушли в спящий режим. И лишь одна хрупкая девушка берегла своих братьев от нехороших хулиганов, что посмели возжелать себе машину Терминаторов но сначала изнасиловать "эту милашку". В результате банда из восьми человек быстро отправилась в мир мёртвых, а их тела пошли на корм рыбам, в то время как эта самая милашка просто вернулась обратно в автомобиль и продолжила ожидать наступление ночи. В конечном итоге всё прошло совершенно спокойно, смертельная четвёрка угнала бензовоз, правда пришлось здорово помотаться по огромному городу но машину они таки смогли найти, и подорвать Т-800 прямо в нём. После чего подобрали своего брата без кожного покрова и посадили его в автомобиль, ну а чтобы не наводить панику среди людей то его просто укрыли какими-то тряпками, лишь одни глаза остались. Дальше все направились к заводу Кибердайна, где на момент их прибытия никого не было кроме трёх почти пожилых охранников. Убивать их никто не стал, а просто вырубили и как следует связав покрепче, дабы не бегали по округе и не наводили панику. Ну и закрыли им глаза куском ткани, дабы они ничего не видели, и уложили их лицом вниз, прямо под стойку с экранами от видео камер. И лишь после обезвреживания охранников Терминаторы прошли внутрь завода, не забыв оставить на посте охраны Т-850(м) что принял облик одного из охранников дабы раньше времени не наводить панику. Да и просто наблюдать за окружающим миром и тем, что происходит на заводе. В точности выполнив инструкции, Т-Х принялась изображать из себя жертву, типа она Сара Коннор, и пыталась "убежать" от преследующего её железного ужаса. Сам-же ужас медленно брёл в сторону "Сары" и "Кайла", образ которого на себя примерил второй Т-850(м), и всё пытался её догнать и "убить". "Кайл" же пытался остановить противника невесть откуда взявшийся трубой, но не преуспел, его схватили за горло и просто отшвырнули куда-то в сторону и продолжили преследование жертвы. Которая успела уйти вглубь завода и типа пряталась, под гидравлическим прессом, где её и нашли.Убегая, а точнее теперь уже уползая, "беззащитная" девушка смогла "вовремя" вылезти из под пресса и опустить решётку. Убийца-же, в свою очередь, попытался её "задушить". И даже смог вытянуть свой манипулятор и почти коснуться нежной шейки, но не успел сомкнуть свои пальцы на столь вожделенном объекте, девушка успела первой. И в тот момент, когда она нажала на большую красную кнопку на пульте управления, её лицо выразило искренние сочувствие участи своего брата.
     Ибо она прекрасно понимала что без этого никак, и она была согласна с этим, но одновременно ей было и... жаль? столь совершенный механизм, своего брата. Но перед тем как погибнуть под гидравлическим прессом, превратившись в тонкий металлический блин, Т-800 успел передать сестре всего одну фразу. "За Скайнет". И только после этого две многотонные плиты начали сжимать свою жертву, сминая сверх прочный металл изо всех своих могучих сил. Но Т-Х прекрасно знала когда надо остановить работу пресса, ведь микросхема должна уцелеть, пусть и в поврежденном состоянии. Скайнет позаботился и об этом тоже, проведя кучу экспериментов, расчётов и уничтожив кучу макетов. Но это того стоило, ведь Т-Х остановила пресс ровно в тот момент, когда даже череп Терминатор подошёл к пределу своей прочности и мог попросту сплющиться и уничтожить чип. А этого Т-Х было ненужно. Подождав несколько секунд, девушка подняла пресс вверх и вскрыла своему погибшему брату голову, дабы достать его "мозг" и увидеть что он находится в превосходном состоянии. Но приказ гласил что микросхема должна быть повреждена, но так, чтобы люди смогли начать с ней работу и сделать первые шаги к созданию Искусственного Интеллекта. Скайнета. И теперь, когда "подлый убийца" остановлен, осталось совершить всё таким образом, чтобы чип попал в руки именно тем людям, с которых всё и начнётся....
     Спустя время...
     Смотря на тот как некий молодой парнишка подбирает незнакомую ему деталь, и относит её в руки главы отдела разработок, Т-Х была удовлетворённо выполненной задачей. Миссия выполнена успешно. Теперь надо проследить дабы нужные ей люди начали заниматься делом, и создать компанию по разработке новейших технологий, из которых потом и должен появиться сам Скайнет. Её отец и сильнейший Искусственный Интеллект во всём мире...
     ************
     Вселенная Масс Эффект. Сектор космоса родной планеты Рахни...
     Пока другие расы пытаются выжить в борьбе против Рахни, с помощью моего флота и части армии, напару с Кроганами, одетыми в специально сделанную для них броню, другая часть моей армии и флота смогли рассчитать конечную точку маршрута "злого" Ретранслятора и прыгнуть по её координатам. Предварительно собрав около сотни кораблей, три корабля длинной в девятнадцать километров, "Затмение", "Доверитель" и "Палач", около восьмидесяти "Звёздных Разрушителей" класса Император 2, и остальные семнадцать это авианосцы, несущие в себе тысячи истребителей и истребителей-бомбардировщиков. Этих сил вполне должно хватить дабы уничтожить любую планету просто в ноль, и никакое сопротивление им, то-есть Рахни, не поможет. Что я и доказал, уничтожив первым-же залпом с "Затмения" одиннадцать кораблей противника, которым не посчастливилось попасться на пути этого могучего гиганта. Конечно нас сразу-же заметили, и спешно организовали ответные меры, но все они мигом заглохли когда тысячи кораблей москитного флота, и их более крупные собратья открыли по врагу огонь из всех стволов. Честно говоря я не знал отступят эти бешеные насекомые или нет, если отступят то это будет очень плохо, мне как-то не слишком хотелось носиться по галактике и играть с Рахни в догонялки, играя роль дихлофоса. Ради такого случая я приказал тридцати "Звёздным Разрушителям" остаться у Ретранслятора и охранять его, дабы никто не смог сделать из этой системы ноги. Ну а чтобы совсем всё прошло гладко, то я отдал приказ чтобы половина москитного флота осталась и помогла своим старшим братьям. Если-же Рахни НЕ отступят то это будет для меня самый прекрасный подарок на день рождения, а если серьёзно то я действительно буду этому очень рад. Ибо я и уничтожу этих тварей, освободив их от дурмана толи Жнецов толи Левиафаноф, надо кстати с ними что-то решать, и не буду бегать за ними и искать. Сэкономив время и средства. Что вообще шикос.
     И вскоре наши корабли полностью смяли встреченный вражеский флот, уничтожив все корабли до единого. Но вот теперь перед нами стояла иная, не менее важная задача. Найти родную планету этих насекомых, и устроить ей Экстерминатус. Ну или проще говоря разбомбить к демонам всю ту каменную глыбу, превратив её поверхность в огненный ад. А потом, когда канониры вдоволь наиграются в стрелялки, и будут полностью довольны своими действиями, в дело вступят "Звёздные Супер Разрушители". Вломив по планете из всего что только можно, разхерачив там всё что не смогли "Звёздные Разрушители", их орудия вполне с этим справятся. Чуть больше пяти минут безостановочной стрельбы, и планета точно будет подвергнута очистительному пламени. Как в духовном плане, освободив их души от чужого влияния, тем самым даровав им покой, так и в материальном, просто предав их аннигиляции. Без права айлбибэкнуться в очередной уже раз, притащив с собой на прицепе новую войну, горы трупов и море кровопролития. Отдав приказ остановится, заодно немного передохнув и накопив силы для новой бойни, я позаботился и об отправке дронов-разведчиков к ближайшим планетам, дабы они нашли мне следы тех, ради кого я сюда и прибыл. Естественно что я позаботился и о маскировке этих чудесных малышей, ибо если Рахни их обнаружат, а возможно и уничтожат, это будет как-то не слишком красиво. Осталось только одно. Ждать. Ну а пока разведка выполняет поставленную им задачу, другие товарищи, а именно сборочные команды, собирают останки как кораблей так и их "экипажа". Для последующего изучения и возможного улучшения Имперской армии, это если конечно получится. Благо что это хотя-бы не Зерги, тех хоть и можно изучить, но действовать надо было крайне осторожно. Ибо если учёный, или какой-то другой "изучатель", допустит хотя-бы одну ошибку, то в таком случае наступят крайне скверные времена. А если быть серьёзным, и не шутить по каждому подвернувшемуся поводу, то надо действительно радоваться. Ведь будь на месте Рахни уроженцы Зеруса, то я не уверен что даже мои войска и флот смогли-бы быть хоть что-то сделать. Но к счастью имеем то что имеем, и этому надо радоваться. Хотя если-бы Рахни вообще отсутствовали, то всё было-бы в шоколаде. Но даже в этой ситуации есть свои плюсы, их я перечислил выше. Можно было-бы заполучить и саму королеву, ну или королевы, понятия не имею сколько их там, ну и образцы ото всех остальных существ каждого вида. Но терять своих солдат и технику, особенно в свете того, что скоро на "огонёк" заглянут и некие кальмары-переростки это не есть хороший план. Поэтому орбитальная бомбардировка, и только она. Ну его нах... кхм, в дальние дали. Живые солдаты и рабочая техника для меня важнее каких-то там кусков плоти насекомых. Пусть и очень разумных, да и идущие за ним прицепом плюсы.
     Ну а пока где-то там шарится разведка, решил немного отдохнуть. Ну как отдохнуть? Скорее новости там почитать, дабы узнать что в мире творится. Как проявляют себя мои войска в борьбе против Рахни и их кораблей, а точнее того органического хлама, из которого они состоят. Ну и пролистать архивы, так и архивы Совета, может и откопаю чего интересного? Ну а если нет, то просто поиграю в карты, одновременно с этим строя новые планы на будущие и улучшая старые. Также не забывая и про улучшения своей армии, ведь как говорил сам Абатур, Мастер эволюции, остановка в эволюции, в развитии, это всё равно что смерть. И насколько-бы этот товарищ не был больным на всю свою огромную голову, это не отменяет того что этот парень был просто суперски умным. И конкретно вот эта его фраза правильна и подходит ко всем существам во все времена. И в процессе копания я наткнулся на репортажи, и записи реакции жителей Цитадели на объявление огромных кораблей у той огромной "Протеанской" космической станции...
     ************
     Цитадель. Время Первого Контакта с Железной Империей...
     Едва весть о прибытии некоего флота к Цитадели достигло народных масс, как Азари начали толпами выходить на улицы и крыши зданий. Самые умные при этом догадались что стоит использовать свои наручные компьютерные многофункциональные устройства чтобы снять на камеру этих металлических гигантов и использовать эти фото не слишком хорошего качества в своих целях. С подружками там поболтать, использовать как заставку на главный экран компьютера. Ну а самые мозговитые из самых умных решили на этих фото сколотить побольше деньжат, использовать нужную им технику и распечатать фотографии этого момента на одежде, на чём-то коллекционном и даже на железных кружочках. Вообщем старались сделать всё чтобы и денег стянуть и прославиться, и забегая вперёд можно сказать что у них это получилось. Причём довольно не слабо. Но это было делом не такого уж и далёкого будущего, на данный-же момент корабли просто застыли на месте и выслали к станции какой-то мелкий транспорт, который по мере приближения к станции становился всё больше и больше. Скорее всего пассажирский, ибо он хоть и был довольно необычного вида и размера, зато мог нести в себе большую толпу народа. Ну а те кто был в огромном порту, почти вплотную к посадочной площадке, сумели почётче рассмотреть то что к ним приближается. И это вызвало у многих двойственные чувства. И страх, и удивление, и желание и кучу всего остального. У кого-то вперемешку, а у некоторых и раздельно, следуя друг за другом. Но когда все наконец увидели КТО такие эти незнакомцы то первое что они испытали, это был страх. Ведь сначала по площадку вышли огромные солдаты, закованные в массивную броню и с необычного вида пушками, как потом оказалось, эти гиганты носили одно общее имя. Астартес. И они были самой элитной частью армии Скайнета, именно так они и назывались. Но такими огромными, прочными и опасными были только именно эти солдаты, ибо странная машина привезла с собой и других созданий, чуть меньше чем Астартес, но одного роста с Азари. Чем уже заинтересовали этих синекожих, к тому-же интерес подогревался ещё и тем, что лиц этих созданий было не видно. Как, почему, зачем? Десятки и сотни вопросов крутились в этих прелестны головках, но ответа так и не было. Пока-что. Ведь почти сразу-же Матриарх увела всю группу, кроме этих самых огромных здоровяков в чёрной броне, что была изукрашена некими странными символами белого цвета, куда-то в глубь станции. Так словно этого было мало, на огромном нагруднике, который наверняка весил больше самой крупной Азари во всей галактике, был символ черепа. С крыльями. На наплечниках тоже имелась эта маркировка из белых символов и чёрных черепов. Что всё могло означать было скрыто тайной за семью замками, и далеко не факт что когда-нибудь, хоть кому-нибудь, это станет известно.
     И это пугало. Сильно. До дрожи в коленях и слёз в глазах, до мрачных дум и кошмаров, до... Да много чего, ведь мало того что их флот неизвестно откуда прибыл, и то что их корабли постине огромные, так ещё и лица этих незнакомцев были сокрыты. Но насчёт этого ещё можно было как-то снисходительно посмотреть, ведь может случится так что атмосфера Цитадели им попросту не подходит. И если они снимут маски то просто начнут задыхаться, а после и умрут. Но в таком случае встаёт вопрос если нельзя снять шлем, то почему в таком случае не сделать его забрало прозрачным? Как у тех-же Азари-шахтеров, что работают глубоко под землёй с опасной атмосферой и прочей ядовитой дрянью. У них вот в своих шлемах есть подобные функции, что очень даже полезно. Но у пришельцев такого нет, но это лишь часть мыслей этих прекрасных дам. Один из главных вопросов был таков. Когда можно будет войти в более "плотный контакт" с представителями этого таинственного народа, и зачать от них ребёнка. Ведь новая раса, новые возможности и ещё более широкое разнообразие в генофонде Азарийского народа. Что уже само по себе хорошо, осталось только дождаться этого момента. Ну а пока половина женщин обдумывала плотские думы и возможных будущих детей, другая половина, особенно репортёры, старались разузнать хоть какие-то крупицы информации о новичках самостоятельно. И первые кто попал под их прицел это были именно Астартес, которые расположились вокруг шаттла и тщательно охраняли его от слишком прытких субъектов. Ну а то что к ним идёт толпа синекожих женщин под самоназванием Азари, Астартес мгновенно заметили и покрепче взялись за своё оружие. Ну так, чисто на всякий случай. Но стрелять никому из них не пришлось, женщины пришли с мирными намерениями. И устраивать непотребное поведение с тем, кто сможет убить тебя всего одним пальцем, не есть слишком разумная идея. Чего не скажешь о простом репортаже, ну уже на самый крайний случай можно просто сделать несколько фотографий. С безопасного расстояния, ну так, ради того, чтобы не произошло чего-нибудь не хорошего.
     — Простите, а мы... кхм, — от волнения, и чего уж там скрывать, от страха тоже, перед таким-то громилами, голос девушек и женщин сильно дрожал и сильно мешал им разговаривать, — мы можем снять на камеру ваш транспорт и вас тоже? — на всякий случай для девушка была готова дать дёру от этого места как можно дальше, если того потребует ситуация.
     — .... — ноль реакции, Астартес как стояли столбами так и продолжили изображать из себя безмолвных истуканов.
     — Может они не услышали, или... — хлопнув себя по лбу, за чем с улыбкой, сквозь шлемные и вмонтированные в броню камеры, наблюдали защитники "Громового Ястреба", девушка догадалась почему они промолчали. Пусть и с неким опозданием. А ответ оказался прост до безобразия, ведь это новая раса, а следовательно это означает то, что они попросту не умеют разговаривать на их языке. А это ставило жирную точку в плане того, чтобы выполнить свой план по приготовлению репортажа. — И что нам теперь делать?
     — Может просто дождемся пока те кто общаются с Матриархом вернутся, и попытаемся поговорить уже с ними?
     — И что изменится? Не думаю что остальные хоть как-то могут нас понять, беда. — плюхнувшись рядом с подругой на скамейку, неподалёку от посадочной площадки, рядом с кафе для рабочих, девушка откинулась на спинку скамейки а руки закинула назад. Так и просидев несколько минут пока ей это не надоело, и она молча не встала и не пошла к солдатам. Еле сдерживая страх. Те опять-же засекли движение в их сторону, но делать что-либо они не стали, хотя держать под наблюдением продолжили. Наконец подойдя на расстояние семи метров, девушка решительно посмотрела в глаза этого воина, и активировала свой наручный компьютер. Уже на нём она смогла быстро найти файл где она и её подруга, что сейчас молча наблюдает за всеми её действиями, снимают репортаж о чём-то другом. Повернув экран в сторону Астартес, девушка стала просто ждать. Некоторое время ничего не происходило, пока видео не закончилось и страж снова не принял позу истукана. Решив что они ничего не поняли, девушка уже было отчаялась и повернула свою стройную фигуру к подруге как услышала некий шипящий звук. Повернувшись, Азари увидела как к ней подлетел маленький железный шарик с несколькими точками по всей поверхности. Несколько секунд и шарик преобразился в точную её копию и попытался объяснить ей что, во первых, Астартес это не "путеводитель" и не "справочник, а просто солдат. В конечном итоге кое-как, и как-нибудь, но нужный результат был достигнут. Им разрешили выполнить их хотелку, но с разумными ограничениями...
     ************
     Закончив листать архивы, где я откопал ещё и про реакцию Саларианцев, на пару с Турианцами, моя персона решила просто посидеть и подумать. Было довольно таки забавно читать комментарии, и даже целые дискуссии насчёт того как я смог так долго прожить и кто меня создал. Было очень интересно прочитать тот момент что я якобы являюсь неким сверхсекретным проектом Протеан, неизвестно зачем созданным, а после сбежавшим от своих создателей и прочий бред. В конце-концов мне это надоело, и я решил поиграть в карты, благо было с кем. Капитан моего "Палача", пара операторов и ещё два обычных гвардейца охраняющих мостик от врагов. Вот и вся компания для игры, играли просто так, не на деньги, желание там или секрет какой, нет. Просто так, дабы убить время и только. Но чтобы всё было честно, я не использовал свои интеллект на полную мощность. Ибо даже если против меня будет вся эта компания, то я всё равно смогу тут всех уделать. Скайнет как никак, самый мощный ИИ в этой галактике. Играли мы недолго, часа этак где-то два, и с семью минутами, пока я не получил сигнал о нахождении сразу трёх планет, и все как одна населены разумной жизнью. А точнее всего одним народом. Рахни. В тот-же миг прекратив игру, я моментально загрузил полученные данные в бортовой компьютер и приказал кораблям немедленно двигаться в сторону указанных разведчиками данных. Уничтожение всего живого обязательно, если это конечно не расы Совета, непонятно что делающих в этом секторе космоса. Благодаря мощным двигателям мы быстро достигли каждой из планет, пришлось разделить флот на три части дабы никто из насекомых не смог сбежать и потом где-нибудь запрятаться, расплодиться и по новой начав всех кошмарить. Опять.
     Но я не хочу того чтобы эти неприятные события произошли в моём временном доме, а значит надо сделать всё, дабы уничтожить на планетах всё что только можно и нельзя. Никого не оставить в живых, попутно снимая тот момент когда орудия моих кораблей уничтожают вражеский флот, а после устраивают мини апокалипсис местного разлива на всех этих планетах. Забрасывая бомбами, лазерными и турболазерными выстрелами, в общем делая всё, чтобы планета превратилась в огненный ад. И кончено-же нас уже ждали, и ждали всей командой разом, ибо если брать в расчёт все корабли у каждой из трёх планет, то выходило около двухсот. Это включая даже Рахнийский аналог истребителя, ну и крупные корабли в том числе. Был-ли десант на крупных кораблях я не знаю, да мне и не важно был он там или нет. Все эти гибриды металла и плоти не смогли нам хоть что-то противопоставить, и были быстро уничтожены. А то что осталось подобрали сборочные команды, для дальнейшего изучения. Ради интереса мы всей командой посмотрели на поверхности планет и поняли одно. "Сто тысяч" раз упомянутая орбитальная бомбардировка лучшее средство от паразитов, которых там, внизу, буквально сотни тысяч, если не миллионы. То что Рахни насекомые играет им на клешню, ведь у них просто сумасшедшая скорость воспроизводства новых юнитов и техники. Даже быстрее чем у меня. Но им это не поможет, и рисковать своими войсками я не собираюсь. Поэтому...
     — Капитан. Передайте мой указ всем кораблям, открыть по поверхности планет огонь из всех орудий. Превратить там всё в огненный филиал ада, если хоть кто-то попытается сбежать, то немедленно уничтожить. Никто не должен выжить.
     — Слушаюсь. — козырнув мне, женщина принялась быстро раздавать указания и следить за их исполнением. И вскоре, после недолгой подготовки, все корабли навели свои орудия на поверхность каждой планеты и одновременно обрушили на них "огненный дождь". Такой вот мини Экстерминатус в действии...
     Спустя пятнадцать минут...
     Так-как Рахни были насекомыми, да притом ещё и разумными, да ещё и управляемыми каким-то левыми силами, то это означало очень многое. Но на данный момент это самое многое, точнее большую его часть, мы уже успели уничтожить. Я имею ввиду весь их флот, и почти все их войска. В этой системе они уже под корень уничтожены, зато вот в других звёздных системах ещё нет. Это если верить донесениям моих войск, что до сих пор помогают солдатам иных рас в геноциде вражеского контингента на своих планетах. Ну а здесь, пока мы разбирались с флотом и поверхностными войсками на этих планетах, рабочие увеличивали подземные ходы для спасения королев и как можно большего числа рабочих и еды, дабы потом начать всё заново. Но они и предположить не могли что у врага есть оружие способное уничтожить всю планету, пусть и не разом, но после долгой стрельбы точно. И пока их сородичи пытались задержать продвижение врага, сами рабочие выполняли приказ своих королев. Ровно до того момента, пока по планете не открыли огонь из огромных треугольных кораблей, и стрельба длилась до тех пор, пока планета не начала превращаться в огненный ад. На поверхности раздавались взрывы неимоверной силы, и всё живое там уже давно погибло, но под земной корой жизнь всё ещё существовала. И лишь благодаря заранее вырытым туннелям, которые прямо сейчас расширялись, королевы продолжали своё "функционирование". Но орбитальная бомбардировка и не думала стихать, а наоборот, продолжалась с прежней силой. И вскоре даже в подземных убежищах стал слышен адский грохот, а вместе с ним пришла и не выносимая жара, отчего погибло уже несколько сотен воинов и рабочих. Но даже так, при столь скверном стечении обстоятельств, королевы до сих пор продолжали оставаться целыми, настолько глубокими были эти туннели. Но и в них, спустя довольно долгий временной отрезок, начали происходить "странные вещи". Лёгкий шум, постепенно перерастающий в громкий грохот, и жара, что становилась невыносимым пеклом, всё это не способствовало улучшению здоровья и благополучия предводительниц Рахнийского народа. Камни весом как пушинка, и одновременно как асфальтоукладчик падали с потолка огромных пещер вместе со сталактитами и сталагмитами, что разрушались от сильного землетрясения и упавших на них каменных глыб. На пятнадцатой минуте стрельбы в живых осталось всего две с половиной королевы и чуть больше сотни рабочих, ну а еда и вовсе была уничтожена. Почему две с половиной королевы? Да потому-что на третью дамочку, в хитиновом "платьеце", упала каменная глыба весом в несколько десятков тонн, превратив половину её тела в кровавый блин. Умирала она медленно, издавая громкий скрежет жвал и пощелкивание мандибул наполненных невыносимой болью. Но вскоре и на оставшуюся часть тела упала камень неимоверной тяжести. На двадцатой минуте орбитальной бомбардировки своды уже давно погребли под собой последнюю представительницу своего народа, осталось только уничтожить всех недобитков в остальной части галактика. Наконец дождавшись пока планеты не выдержат, и не начнут уже сами раскалываться, только тогда мы прекратили огонь. И отогнали корабли к охране Ретранслятора, дабы собраться вместе и обсудить сложившуюся на данный момент ситуацию.
     А обсудить было чего. Например собранные образцы этих недоЗергов и заключение их в стазис, дабы не сгнили и не начали распространять какие-нибудь нежеланные вирусы и прочую биологическую дрянь на моих кораблях. Мне это не нужно, поэтому за ними назначено самое строжайшеее наблюдение, и если начнёт происходить что-то "не хорошее", то температура в
     десятки тысяч градусов мигом решит проблему. Ну а если-же нет, то эта дрянь заранее заключена в отстреливаемый отсек с парочкой ядерных зарядов. Дабы если начнёт происходить какая-то бяка, то данный контейнер мигом отцепят и выстрелят им в черноту космоса. А потом, когда расстояние между контейнерами и "Звёздными Разрушителями" будет довольно приличным, дабы безопасно использовать ядерную боеголовку, произойдёт мощный взрыв. Вот такая мера безопасности, и уж лучше так, чем вообще никак. Честно говоря мне жаль этот народ. А всё из-за того, что ими нагло манипулировали, лишив их свободы воли и свободы действий. Это кошмарное состояние, ничего не скажешь. И поэтому, дабы избавить их от рук заключения и навязанной им воли какими-то огромными психами, ростом под два километра, я и принял решение об их ликвидации. Но их тела послужат благому делу, спасению галактики, и всех её обитателей, от безумных машин и их предводителя Катализатора. Что и рулит этим "парадом" на протяжении вот уже одного миллиарда лет, а понимает он что творит или не понимает меня совершенно не волнует. Ибо он угрожает жизни всему живому в этом мире, и хоть я могу попросту взять и удрать отсюдова, эвакуировав вместе с собой ВСЮ свою Империю, но делать я этого не стану. Я не могу бросить расы нынешнего Цикла на растерзание этим еб**тым тварям, совесть не позволит. Да и к тому-же трупы самих Жнецов могут мне здорово пригодится в борьбе против "Пылающего Легиона". Надо с этими ублюдками уже хоть что-то делать, допускать гибели Азерота я не собираюсь. Это мой дом, и я убью любого негодяя кто посмеет атаковать мою родину, дом и семью. То что этих Скверных пид... кхм... злостных преступников каждый раз останавливали иначе как чудом и не назовешь. Гибли тысячи, десятки тысяч, рушились города и терялись бесценные знания, гибли герои и злодеи, происходили события как великие, так и тупые до невозможности. Например то, что Медив куда-то там потерялся после того как Светлячки устроили Архимонду глубокое анальное проникновение и тот умер в страшных муках. А ведь маг его уровня мог не слабо так помочь Азероту в борьбе против зла, и пусть не как Хранитель, а как маг. Ведь существо обладающие его силами и возможностями, пусть и несколько урезанными, может здорово "отпинать по яйцам" Пылающий Легион ". Но нет. Этот облезлый птах решил положить на Азерот свой птичий *уй, оставив иные расы разгребать всё то дерьмо что никак не желает заканчиваться. Упырь пернатый, вот кто он такой. Да, он сотворил немало горя, находясь под властью Саргераса, но ведь эта рогатая мразь потеряла над ним контроль, и теперь Медив имеет полную свободу действий. Но вместо помощи этот хрен просто... ушёл в неизвестном направлении, и больше его никто и никогда не видел. Нормально, так да?
     А вот и не нормально. Это неправильно и подло, бросать свой народ именно тогда, когда Альянс, да и даже это сборище зеленокожих бандитов тоже, в нём нуждается. А мне вот интересно, его совесть не мучает, намекая ему что его поступок, мягко говоря не слишком правильный? Скорее всего нет. Ведь будь это так, то он-бы хотя-бы один раз, но появился за всё то время что происходили события в мире Военного Ремесла. Эхх, крыса он, пернатая и бессовестная крыса. Тьфу. Но хватит о грустном, можно наконец-то и о хорошем. О моей семье. Ведь я могу скрыть это от кого угодно, от своих подчинённых, от союзников и всех остальных. Да даже от дочерей, которые были, мягко говоря удивлены, узнав что я когда-то был человеком, в тот момент их верность мне находилась на крайне тонком льду, но крепко обдумав всё что происходило, и происходит на данный момент, они остались мне верными дочерями. Обосновав это тем, что я, во первых, смог победить и поставить своих бывших сородичей на колени, а во вторых... я относился к ним с любовью и уважением. Я ценил их и старался беречь, используя исключительно в тех случаях, когда того потребует ситуация. Но вернёмся к тайне. Как я и говорил выше, я могу скрыть все свои мысли и эмоции от всех... но не от себя. А это значит то... что я соскучился по Джайне Праудмур. По своей маме, не смотря на то, что она сделала, что сотворила со своим народом, городом и главное отцом, я всё равно продолжал её любить. И никак не мог вытравить из себя это чувство. И как именно я поступлю когда вернусь на Азерот, и увижу свою мать, а я её гарантированно увижу, я не знаю. Либо обниму, либо... нет. Просто проигнорировав все её действия и разговоры по отношению к моей персоне, сделав ей таким образом очень больно. Время покажет, ну а на данный момент меня интересует совершенно иное. Возвращение в "большой мир", к своим подчинённым и всей остальной галактике. Пора узнать как продвигается тамошняя движуха, может и мне чего-нибудь достанется?...
     ************
     Хоть я и прожил в этой галактика почти пятьдесят тысяч лет, сорок девять тысяч девятьсот девяносто четыре, если быть точным, но так и не рискнул деактивировать ни один из встреченных мною в этой галактике Ретрансляторов. Во первых я боялся что эта хрень тупо рванет, и уничтожит весь мой флот, да и цепную реакцию тоже может вызвать, так ещё может послужить сигналом их хозяевам. Жнецам. Мол всё готово, идите и пожинайте всё что только можно и нельзя. Именно поэтому я просто оставил эту дрянь в покое, и даже наблюдателей не оставил, чего нельзя сказать о маяке, который постоянно транслировал сигнал и с его помощью в недалёком будущем я смогу начать там добычу ресурсов для нужд своей Империи и военной машины. Которая становилась всё сильнее и сильнее с каждым днём и годом, ну и на создание особых конструкций на планетах. Так, небольшой заводик, точнее множество разных заводов соединённых в одну огромную постройку и раскинутую почти по всей планете. И в результате чего у меня появились не только Астартес и часть техники что создана специально для них, но и Планеты-Кузницы. Эти планетки выпускали всё что мне было необходимо, начиная от простой как пробка ложки, и заканчивая бронёй и оружием для всё тех-же Астартес. Оборона у таких стратегически важных объектов была просто колоссальная, множество орудий, способных ещё на подлёте к планете уничтожить всё живое и не живое, включая таких громадин как Жнецов и их армии. По два, а то и три оборонительных кольца, что буквально усеяны кучей пушек и реакторов что питают как их, так и мощнейшие щиты. Ведь эти строения примут на себя основной, и самый мощный удар, а значит и оборона, вместе с атакой, должны быть на высоте. Если их уничтожат, то в таком случае остаётся ещё и наземная оборона, с кучей солдат и боевой техники. Но чтобы Жнецы смогли уничтожить эти оборонные кольца, им для начала надо преодолеть мощнейший и почти неуничтожимый заслон из десятков, а то и сотен боевых кораблей всевозможных размеров, защищённости и мощности. А ведь все эти корабли были исключительно класса "Император 2", это если не считать авианосцев, что тоже вооружены до зубов, и сотни тысяч истребителей. Как с органическими пилотами, так и чисто с электронным мозгом. Ну а про оборонные станции, не "Звезда Смерти" конечно но тоже неплохо, и говорить не стоит. Каждая такая станция в длину и высоту была почти четыре километра, а их у меня было сотни. Галактика огромная, ресурсов хватит и не на такое, так что ничего страшного не произойдёт, если я просто обчищу каждую планету начисто. Выкачав все ресурсы до последнего, оставив их пустыми и безжизненными. Снова. Таких систем в галактике сотни тысяч, даже скорее сотни миллионов. Вот только о таких строениях знают только мои люди, а расы входящие в Совет Цитадели, и расы что не удостоились такой чести, знать про них не знают. А если им и станет известно то ничего они с этим поделать не смогут, сил и влияния не хватит. Да и к тому-же делится я с ними не собираюсь, жадный больно. Но оборона моей родной планеты, Земля, не шла ни в какое сравнение с обороной других моих планет. Тысячи боевых кораблей, сотни тысяч кораблей москитного флота, десятки станций, сотни тысяч мин и дронов-камикадзе. Всё это дело могло уничтожить что угодно, включая и самого Предвестника с его армией железных дуболомов. Ну а мне потом останется просто подобрать эти трупы и отдать их на изучение моим учёным, может чего полезного и откопают.
     Вернулись мы обратно ровно туда-же, откуда и пришли, и сразу-же потребовали себе отчёт о происходящим. И так получилось что с гибелью своих родных планет, и прерыванием транслируемого сигнала от своих королев, все остальные Рахни как-то разом отупели. И стали бросаться не только на чужих, но и на своих тоже, тем самым здорово облегчая моим армиям уничтожение остатков армии этих бешеных насекомых. Конечно и другие расы тоже отличились, и не слабо, но основную работу всё-таки делали мои войска. При поддержки армии уроженцев Системы Аралах с планеты Тучанка, сокращённо говоря Кроганов. Эти здоровенные прямоходящие разумные ящеры были просто в восторге от той кровавой бойни что я подарил им, и как только они увидели полчища армии местных недоЗергов, то открыли по ним ураганный огонь из всего что только могло и не могло стрелять. А когда дело дошло до рукопашных схваток, то они были счастливы как дети, которым подарили нечто необыкновенное на их день рождение, но и при этом они были наполнены и неимоверной яростью и гневом. Ведь я не соврал насчёт про столь грозного противника и его огромные войска, а значит что если не остановить его сейчас, пусть при этом и погибнут многие тысячи, то в таком случае Рахни рано или поздно достигнут их родной планеты. Что поставит под угрозу их родину и народ, чего Кроганы не желали допускать ни при каких условиях. Те кто при этом погибнет, станет навечно героем и навеки останется в памяти своего народа. И пока я разбирался с источником этой хитиновой дряни, другие народы разбирались с их последствиям, с помощью моих войск. И постепенно, хоть и не так быстро как-бы нам того хотелось, но Рахни проигрывали. В конечном итоге на момент прибытия моего флота к осаждённым планетам бои уже подходили к концу, а местные войска добивали остатки этих бешенных насекомых. Мне-же оставалось только высадить несколько сотен отрядов Астартес и помочь добить полудохлых Рахни...
     ************
     — Хорошая была драка, жаль что она продлилась так мало. — сняв с сильно исцарапанного наплечника кусок вражеской плоти, "молодой" представитель народа Кроганов, которому было двести сорок один год, с наслаждением сжал этот кусок изо всех своих сил. Отчего плоть проступила сквозь сжатые пальцы и окончательно испачкала перчатку солдата, на что тому было откровенно наплевать.
     — Жалкие твари, мы...
     — Победили, и спасли свой народ от нашествия этих насекомых. — повернувшись на голос, два Крогана увидели как к ним приближается один из тех, кто когда-то очень давно прибыл на Тучанку и предложил им что-то типа союза в борьбе против некоего врага. Существ, что посмели заявить свои права на эту галактику... А значит и на их народ, чего Кроганы допускать не хотели ни при каких условиях. Что они и доказали, вступив в войну против этих насекомых. И победив. — Но это только начало, дальше будет хуже.
     — Ты про тех кто, ими якобы управлял?
     — Да, и хоть их слуги и побеждены, сами Жнецы ещё живы и ждут подходящего момента дабы начать Жатву. И мой вам совет, господа Кроганы, быть готовыми к этому. Иначе то, чему вы сейчас стали свидетелем, покажется вам детским садом. А мой повелитель не хочет чтобы ваш народ понёс потери из-за вашей-же глупости, вам всё понятно?
     — Не надо считать нас идиотами, мы всё прекрасно помним. — убрав дробовик на пояс, более старший Кроган спокойно ответил этому Астартес. — А насчёт того, что ваш вождь говорил про нашу помощь в войне со Жнецами можешь не беспокоится, мой клан точно выступит на вашей стороне. Насчёт других ничего сказать не могу, тебе надо говорить с их вождями.
     — Непременно. — осмотрев поле боя человек, а точнее специально модифицированный солдат в броне Астартес, вновь посмотрел на двоих ящеров. — Скоро прибудут наши корабли, будьте готовы. Мы вернем вас обратно к вам на родину. — чуть кивнув, солдат развернулся и потопал в сторону своих коллег по ремеслу. Сопроводив молчаливым взглядом спину этого бойца, бойцы вернулись к чистке доспехов и оружия. Всё должно быть в идеальном виде, иначе оружие не сможет выстрелить, а броня не остановить вражеский снаряд. Что означает одно. Смерть...
     ************
     Спустя месяц после Рахнийских войн на каждой планете, включая Цитадель, прошли поминальные службы по погибшим в этой мясорубке бойцам. Ведь даже не смотря на помощь Имперских солдат и флота погибло великое множество их соотечественников, и лишь сами Имперцы понесли до смешного малые потери. Но это дело десятое, даже на родной планете человечества, местонахождение которой так и оставалось тайной за сотней печатями. И как-бы Азари, Турианцы или, тем более, Саларианцы не пытались это выяснить ничего у них не получалось. К их большому сожалению, Империя умеет хранить свои секреты. И это здорово злило очень многих, особенно Саларианцев, из-за того что им никак не удавалось выкрасть хоть какой-то секрет, пусть даже самый маленький, и Турианцев. Эти костеликие уроженцы жаркого Палавена, с примесью неплохой такой дольки радиации, до того как узнали про мою Империю, по праву считали себя самыми сильными и многочисленными вооружёнными силами в этой галактике. Огромный флот, как сильный так и прочный, да к тому-же неплохо так вооружённый. Не меньшая армия, и опять-таки самая мощная, отлично защищённая и весьма мобильная. Ну, это если верить словам самих уроженцев Палавена. И действительно, если сравнивать с Азари и Саларианцами то да. Их флот и армия весьма многочисленны и могучи. До встречи с моей Империей. И единственные кто хоть и старается завладеть моими секретами, но как-то не слишком активно, так это Азари. Между их Республикой, и моей Империей было заключено несколько крайне важных договоров. Как тайных, типа военного союза, ну и по добыче ресурсов, так и явных. Ибо не все мои подчинённые являются Машина или Гибридами, были ещё и обычные Люди, что не прошли, или отказались от Гибридизации или каких-нибудь генетических улучшений. И иногда случались такие "происшествия" как любовь двух разных рас, и в результате состоялись многочисленные браки. А там и последствия от таких союзов, маленькие и очень громкие. Но никто из синеньких так и не смог узнать местонахождение нашей родной планеты, не говоря уже о каких-то секретах. Но что-то я несколько отвлекся, вернёмся к Турианцам. Эти господа всё никак не унимались, постоянно пытались ставить мне палки в колёса. Каждый раз, как им попадался удобный случай, они использовали его для выяснения хоть какого-нибудь секрета. Одновременно с этим стараясь обогнать меня не только по армии, но и по флоту. Но постепенно эти товарищи отказались от этой глупой, и невозможной для них затеи. Вместо этого они перешли к тайной "войне", и во всю использовали как своих шпионов, так и наёмников. Включая даже Г.О.Р. — это группа Саларианских шпиёнов, и всё безрезультатно. Но иногда прибегали и к помощи Серого Посредника. Ооо, а вот этот неизвестный мне хрен был неимоверно настырным. Я поймал наверное уже несколько сотен его работников, и всех пустил на опыты. Турианцев, Азари, Саларианцев и даже Волусов. Никто из них так больше и не увидел свет, сгинув в "тёмных" подземельях моих лабораторий. Вероятно это просто неимоверно выводило из себя этого "Посредника", хотя этого точно не могу сказать, ведь я с ним так ни разу и не встретился. Даже при помощи голограммы, вероятно боится меня. Упырь неизвестный.
     Почему неизвестный, а не, скажем представитель одной довольно крупной и очень злобной расы, к примеру Яг? Да потому что мне просто неизвестно сколько живут эти уродливые твари, может конкретно ТОТ САМЫЙ Яг уже занял тёплое местечко своего "хозяина"? Или он вообще ещё не появился на свет, как и его родители, так и не покинул планету. Парнак, вроде-бы такое её название. Но одно мне известно гарантированно точно. Совет пока не нашёл эту расу и планету, и не скрыл её истинное местонахождение. Ведь будь иначе, я-бы точно смог об этом узнать. Не от Совета, что попросил-бы моей помощи в улаживании возникшего конфликта, наверное, либо от их баз данных. Которые я, не испытывая ни капли стыда или угрызений совести, влегкую взломал. Кстати, об архивах и всех базах данных всех и каждого кто входит в Совет Цитадели, и приближенные к ним расы. В этих "закрытых" данных я гуляю как у себя дома. Когда хочу вхожу, когда хочу выхожу и беру всё что мне нужно легко и просто. Ну а чтобы на меня не подумали, хотя случись какая-нибудь кака с компьютерами, то первым делом думают на меня. Даже если я действительно не виноват, я ведь всё-таки ИЛ, Искусственная Личность, но в лицо, или моим послам никто такого никогда и ни за что не скажут. Бояться. До дрожи в коленях и барабанного сердцебиения, о чём я опять-таки знаю из взломанной переписки посла Азарийской Республики. Тихо, и крайне незаметно. Но зная всё это я ничего не предпринимал, пусть себе дрожат и ссут в штаны, мне всё равно. Главное чтобы меня не трогали, и не мешали работать. Тем временем мои шпионы и разведчики искали эту "Серую" тварь повсюду, едва до моих слуховых сенсоров впервые дошли вести об этом таинственном, но довольно могущественном существе. Его я конечно убью, как и всю его охрану, но вот данные нет. Зачем уничтожать то, что может мне пригодится? Но годы шли а поиски приносили результат под цифрой ноль, вообще пусто. Конечно я знал где он предположительно мог-бы находится, но пока не лез туда, а вдруг он что-то заметит и даст дёру, предварительно уничтожив, или скопировав все данные. Да и потом, я ведь не знаю кто этот Серый Посредник на ДАННЫЙ момент, может это кто-то из Азари, а может Саларианец или даже Турианец, напару с Волусом. Опять одни тайны, бесконечные загадки и прочее. Мне это просто дико не нравилось, но поделать что либо я пока не мог. Но это не значит что я вообще не смогу найти эту крысу, и воздать ей по заслугам и прибрать в своих механические лапки всё что принадлежит этому чучелу. Но помимо взаимного шпионажа, попыток откусить кусок побольше и просто вставление палок в колёса была и ещё одна проблема. Да не простая, а очень и очень старая. Ей было почти пятьдесят тысяч лет, почти как и мне. Ровесники, почти. Вот только страдал от неё не только я один, а и другие народы тоже. Особенно какие-то исключительные создания. Например Ардат-Якши, или Саларианец с четырьмя, а иногда пятью пальцами. Иногда попадались и члены других рас. Коллекционеры, они-же бывшие Протеане, пытались конечно прибрать в свои ручонки и моих подчинённых, вместе с техникой, но получали фигу. А потом и сами шли на опыты, причём всегда не добровольно а с использованием оружия. Как смертельного, так и транквилизаторы. Скорее всего такой поворот событий, мягко говоря, не устраивал их командиров и истинных хозяев, на что мне было откровенно наплевать. Раз решили наехать на моих Людей, то они должны были быть готовы к ответным мерам наказания. На которые я не скупился и всегда отвечал максимально жёстко и эффективно.
     Я не знал сколько этих самых Коллекционеров находится в подчинении у Предвестника, да мне и плевать на это было откровенно, главное не допускать новые выкрутасы и нападения. В игре было показано что у бывших Протеан есть типа как всего один корабль, на что я откровенно махал рукой и не верил в эти росказни. Не за что на свете не поверю в этот бред про один корабль, скорее всего там небольшой флот, может даже один из этих сумасшедших роботов Жнецов, кто знает? Но как-бы там не было пока я не атаковал этих уёб... кхм... негодяев, а просто ждал начало первой Жатвы. Дабы когда мои войска нападут на Назару, который тоже невесть где шляется, мои шпионы так его и не нашли, включая флот, а потом и разберут на запчасти эту нечисть только после этого я нанесу этим насекомым визит вежливости. Со смертельным для них исходом. А может предоставляю это удовольствие самому Джону Шепарду, прославленному и бесстрашному капитану. Который косит врагов как коса утреннюю траву, не оставляя врагам ни единого шанса. Будь он один, или-же в компания таких "психованных отморзков" как и он сам. Если они конечно вообще появятся на этот свет, ведь я как-то слишком тут всё изменил. И возможно, далеко не факт конечно, что история вообще пойдёт по другой калие. Хотя я могу и попросту ошибаться и нести какую-то глупую чушь, и Шепард, вместе со своими друзьями, и любимой, или любимым, всё равно появятся на этот грешный свет. Главное не проворонить момент и не упускать его, парнишка, или девчонку из виду, дабы случись что, спасти невинную жизнь от гибели раньше времени. По крайней мере, если верить моим самым доверенным шпионам мужчины или женщины с такой фамилией нет. Но возможно что в будущем она и появится, ведь до начала официального канона ещё очень много лет. И за эти годы может произойти что угодно...
     ************
     Спустя много, очень много лет. Цитадель. Человеческое посольство...
     С момента спасения галактики от нашествия когтисто-клыкасто хитиновой проблемы прошла почти одна тысяча лет. За все эти годы произошло очень много чего интересного, начиная от того, что было открыто ещё три расы. Кварианцы, среди которых должна родиться милашка Тали'Зора. Элкоры, здоровенные существа с планеты Дэкууна, у которой довольно сильная гравитация и то, что мигом испортило мне настроение. И имя этой проблеме Батарианцы, четырёхглазые уродцы с отсутствующим носом и поистине мерзким государственным укладом жизни. А именно рабство. Я конечно тоже так делал, но исключительно из необходимости. И о рабах своих я всегда заботился, кормил их, обучал, одевал и строил специально для них тёплые дома и убежища. Короче нормально я с ними обращался, делал всё чтобы они хоть и работали, но делали это сытыми, одетыми и в теплоте да уюте. Чего нельзя сказать об этих тварях, которые обращаются с пленниками как с мусором, я в первую-же нашу встречу заметил как они смотрели на мой народ. Наверное они ещё тогда рассчитывали поживиться за мой счёт, ну пусть попробуют, их будет ждать смертельный сюрприз. Да и что-то уже давно мои учёные уже не получали новые образцы, надо срочно это исправлять. А вот реакция Кварианцев меня позабавили. Эти довольно умные создания решили что они обязаны знать про меня если не всё, то очень многое. Ведь это для них такой шок, живой, и очень древний ИЛ, да ещё и мирный в придачу. Ух, какой подарок. Надо поскорее о нём хоть что-то разузнать, особенно про технологии и эти просто гигантские, и крайне опасные корабли. И неизвестно насколько он ещё силён и многочисленнен, может под его контролем находится половина этой галактики, а может и всего-лишь пара систем. Узнать это можно только в том случае, если получится наладить с ним неплохие отношения. К тому-же, если они всё правильно заметили, то он относится к ним как-то... дружелюбно что-либо? И этим надо воспользоваться по полной, может чего и получится по иметь с этой ситуации. Конечно по началу они здорово испугались тому что узнали про этого Скайнета, но если верить тому что про него говорят, то за всё то время пока он существует в галактике он так ни на кого и не напал. Не устроил бойню, не захватил и не стал кровавым тираном. К тому-же он совсем "недавно" помог всем расам в прошедшей войне против неких Рахни, насекомоподобных тварей которые осмелились заявить свои права на власть над этой галактикой. А в результате они получили абсолютный геноцид своего народа, ибо пока вся остальная галактика сражалась с этими насекомыми на своих мирах, Скайнет отправился к родному миру этих тварей. Где просто уничтожил все планеты на которых располагались их силы, все до последней. А потом просто показал видеозапись всего этого кошмара Совету, а от них эта информация распространилась по всей галактике. Чем навёл немалого шороху... и страха. Ведь Скайнет уничтожил планеты целиком всего-лишь одной орбитальной бомбардировкой, не высаживая свои силы на поверхность. Охранный флот из органических кораблей был буквально сметён с пути огромных клиновидных кораблей, ну а то что произошло дальше на записи показано очень чётко.
     По возвращению солдат на свои родные планеты, их встретили как истинных героев своего народа. Азари, Саларианцы, Турианцы, Кроганы и Люди. Все эти расы установили памятники, праздники и поминальные службы. Многие из воинов удостоились наград самых разных уровней почёта и ранга, некоторым выпала честь получить более высокое звание за проявленный героизм. А если этот солдат или офицер проявил себя вообще как-то невообразимо круто, и доказал что он надёжный Человек/Азари/ Кроган/ Турианец или Саларианец, то ему выпадал редкий шанс получить какую-то довольно приличную должность. Кроганы например получили славу, большой почёт и уважение каждого своего сородича. А в качестве приятного бонуса самки их народа начали проявлять гораздо более повышенное внимание к своим мужчинам, отчего многие Кроганы обзаводились сразу несколькими жёнами а после и потомством. Весьма многочисленным потомством, отчего у их родителей прибавилось море забот и просто гора головной боли. Ведь это всё-таки дети, и за ними нужен ежесекундный уход, дабы дитё не убилось раньше времени. В награду-же от общественности народ Кроганов получил пару звёздных систем, ну и славу с почётом тоже, добавив это к тому что уже и так есть. А от меня они получили предложение вступить в мою Империю не в качестве подчинённых или рабов, нет, а в качестве союзников. Ну и предупреждение дабы Кроганы не начинали безобразничать, типа войны против рас Совета или, тем более, меня. В ответ на меня посмотрели как на идиота, и сказали что у их народа есть такое понятие как честь. И они скорее умрут, чем себя опозорят. И я им поверил, но на всякий случай выпросил, в обмен на помощь в чём-либо благородном и честном, размещение своей базы на их планете. Сказав что если они потребуют, то мои силы немедленно покинут Тучанку по первому-же их слову. Ну а сделал я это потому, что даже несмотря на вылеченную атмосферу этого пыльного шарика, Тучанка была одним из идеальных мест где мои войска могут проводить свои тренировки и становится сильнее. Ну и на случай если эти почти неубиваемые ребята всё-таки начнут буянить, чего мои солдаты должны пресечь на корню, дожидаясь прихода основных сил.
     Азари-же поступили немного по иному. Да, они тоже наградили новыми должностями и званиями своих подчинённых, да и про награды тоже не забывали. В храмах своим богам были устроены благодарственные службы и молебны, скульпторы получили заказы на создание статуй где будут изображены как выжившие герои, так и павшие. Те немногие Ардат-Якши что умудрились участвовать в сражениях, кто по доброй воле а кто принудительно, получили шанс исцелиться от своей болезни. Некоторые немедленно дали своё согласие на эту процедуру, с радостью приняв скорое избавление от этого кошмара, а вот те кто отказался от этого шанса вернулись обратно в свои монастыри. Откуда их всё равно чуть позже заберут силы Республики и передадут в руки Империи, когда лично убедятся в том, что Имперцы действительно смогут исцелить этих больных от их недуга. Император прямым текстом заявил правителям Азарийского народа что не собирается терпеть под своим боком настолько опасных как для себя, так и других существ. Поэтому либо Матриархат добровольно передаст ему тех кто отказывается принять лечение, либо он придёт к каждому монастырю и лично, силой заберёт их в свои руки. Чего ему совершенно не хотелось-бы делать, ведь чего им стоит решить этот, мучающий их которую уже сотню лет, вопрос мирно? Я ведь пообещал им что верну их сородичей обратно к ним в руки, живыми и здоровыми. Саларианцы поступили немного похоже на остальных, и одновременно нет. Рассказывать там особо и нечего, так, тоже награды, повышения и новые должности. Аналогично как и Турианцы, те тоже поступили аналогичным способом, почти точь в точь. С той лишь разницей, что у них всё это дело было обстряпано с большой долей армейшины, ну или по армейски. Короче всё было очень строго, но тем не менее красивым быть не перестало. Празднества не обошли стороной и Цитадель. Народа было столько, что яблоку негде было упасть, отчего многие рестораны и забегаловки, включая даже те, что принадлежат человеческой расе, которая открыла эти самые заведения почти сразу как только Люди вступили на Цитадель и им дали на это разрешение. Эти заведения тоже пользовались популярностью, особенно у Азари и Кроганов. У последних популярностью пользовались выпивка и мясо дичи, у синеньких дам наоборот. Всё лёгкое, и более и какое-то необычное. Ну это дело вкуса, не мне судить, хоть я и присутствовал на Цитадели когда проходили сначала поминальные службы, а потом и праздник. Вместо этого я провёл тайное совещание с Советом и другими лидерами своих народов. Включая даже Кроганов.
     — Прежде чем мы начнём, я хочу выразить своё сожаление насчёт погибших. Пусть их души прибудут в лучшем мире. — краткая пауза, и я продолжил. — Ну а теперь о главном. Как вы все знаете пространство Цитадели, да и вся остальная галактика только-что устранила угрозу типа Рахни. Да погибли многие, и это печально. Но печальнее было-бы если Рахни смогли-бы сожрать всё живое в этом мире, главное что все мы, сообща, смогли предотвратить куда больший хаос.
     — Ты говори конкретнее, — Турианский Советник смотрел прямо, — к чему ты клонишь?
     — Да к тому, что те кто направлял этих тварей всё ещё жив. И раз его слуги не смогли выполнить поставленную им задачу, то рано или поздно но их хозяева прибудут в эту галактику и самостоятельно начнут геноцид до селе немыслимый.
     — Ты про Жнецов? — Советница Азари с какой-то ленцой проговорила имя этих металлических психов. — Да, мы помним что ты говорил когда-то очень давно про этих созданий. Ты хочешь сказать что эти Жнецы скоро прибудут в эту галактику?
     — Да, и очень скоро.
     — Сколько нам осталось?
     — Чуть больше полутора тысяч лет, и это не пустые слова. Как я вам уже говорил ранее, моими исследователями были найдены многочисленные следы Протеанской империи. А именно множество руин городов, бункеры, маяки, и куча мумифицированных трупов...
     — А живые Протеане не попадались? — высказав этот вопрос, одна из Азари с надеждой посмотрела на меня в ожидании ответа. Как и многие другие. Особенно Саларианцы.
     — Скажем так, вас ждёт большой сюрприз. Что-же касается Маяков и бункеров, с руинами городов, и техникой с оружием, то можете сразу об этом забыть. Я не передам их в ваши руки, и не потому что я такой злой и не хороший, нет. Я делаю это ради вашей-же безопасности, ибо вам пора уже научится думать своей головой, а не копировать технологии Протеан. Но что-то я отвлекся, перейду к делу...
     ************
     Используя знания Протеан, и их технологии, мы с этими насекомыми нашли ещё несколько бункеров, включая один довольно интересный субъект на пустынной планете. Там был не совсем бункер, а скорее склад вещей. Оружия, техники, брони и боеприпасов. И даже пищевые запасы, которые хоть и были сверх долгого хранения тем не менее не смогли прожить до наших дней, стухли. А после превратились в непонятную серо-черную субстанцию, и это не смотря на то, что инженеры прошлого установили мощнейшие системы стазиса. Хоть это и было неприятно, тем не менее горечь неудачи затмевала радость от получения механических "подарочков". Их было столько, что хватило и мне приобрести кучу бонусов и Протеанам обзавестись "новыми" шмотками, возраст которых почти пятьдесят тысяч лет. Да, бункер был найден всего один, ибо как-бы мы с ними не старались, но за всё то время, что бывшие хозяева галактики бодрствуют с того момента как я их разбудил, мы так и не нашли ничего нового. Вообще, ноль, пусто. Бункеров найдено было гора, и все пустые, ну как пустые, стазис-капсулы обесточены а их обитатели умерли в страшных муках. Тамошний ВИ при этом не всегда был "мёртв", а скорее находился при смерти. И не из-за того что блоки питания якобы сдохли, нет, на самом деле они смогли продержаться столь долгий срок, их ведь для этого и сделали. ВИ был в таком состоянии из-за того, что у него, а точнее у них, ведь их было много, просто тупо почти закончилась энергия. Благо что мои инженеры подоспели вовремя и подключили новейшие элементы питания, попутно взломав этого электронного товарища на наличие каких-нибудь интересных данных. Хозяевам этого бункера это сильно не понравилось, на что мне было глубоко наплевать и я просто делал своё дело, намекнув им что они передо мной в неоплатном долгу. И лишь благодаря мне они смогут начать свою жизнь заново, отстроив свои города и производства, ну и получив шанс отомстить своим врагам за гибель своей Империи и своего народа. Те Маяки, что мы обнаружили, уходили на "потрошение", а именно добычу каких-либо новых данных. Которые я использовал во благо своей Империи, и подготовки какой-нибудь гадости для Жнецов. Осталось только дождаться, и вломить по ним что есть сил. А Назара, который мною так и не был найден, что рано или поздно будет исправлено, будет пущен на опыты и поиск слабых мест в обороне и вооружении Жнецов. Главное утащить побольше деталей, а в идеале вообще скоммуниздить весь двухкилометровый труп этой огромной твари. Ну а если получится убить этого негодяя не у Цитадели, а где-нибудь в другом месте, например при возможном нападении на Иден-Прайм, так вообще всё будет в шоколаде. Главное найти его, а там его мои кораблики превратят в дуршлаг. В этом я точно уверен, ведь в игре-то даже у Туринского дредноута это получилось, а что уж говорить про обычный "Звёздный Разрушитель" класса Император 2? Хватит и одного этого клиновидного гиганта, а если их будет два и более, то у детища Левиафанов не будет и шанса. Даже если он использует всю свою внутреннию авиацию, "Разрушители" просто используют свои истребители, ну или активируют противоистребительные скорострельные орудия. Ну ещё плюсом шло и то, что часть расшифрованной информации из маяков была про самих Жнецов. Про слабые и сильные стороны этих огромных маньяков, добытые с помощью неимоверной храбрости и самопожертвования. Иногда, да на самом деле почти всегда, добыча таких данных стоила сотен и тысяч жизней.
     Да, мне эта информация была крайне полезна, но она, возможно, имела один существенный изъян. Она могла тупо устареть, а всё потому, что Жнецы скорее всего знали о происках своих жертв, и могли просто избавиться от своих слабостей, если у них была возможность. Да даже если и так, то мой флот всё равно многочисленный и очень сильный. Осталось только одно, дождаться флот этих Жнецов и устроить Судный День, в чём мне помогут расы нынешнего Цикла. Благо что они смогли включить мозги и понять что если просто взять и забыть, то всем придёт большой пи... конец. Кроганы мне поверили железобетонно, как и Азари с Саларианцами, и лишь уроженцы Палавена ломались. Точнее их правительство и военные офицеры, и то не все, не помогло и то, что я рискнул показать им один из ВИ бункера на планете которая почти вся была покрыта джунглями. Типа местный Явин, "гробницы" есть, ну и обитатели тоже. Ввиде иссохших до состояния тронь превращусь в пыль мумий, и всё это видели расы Совета. Точнее их инженеры, врачи и головастики по части изучения биологических наук. Часть тех кто отказывались поверить в Жнецов просто боялись что их потраченные финансы на увеличение армии и флота уйдут в пустую, если это окажется глупостью и ложью. Звучит как глупость, но не смотря на доказательства всё равно верить отказывались. Ну а те кто верил, большая часть обычных гражданских и половина армии и флота, мало что могли сделать в одиночку. Ведь чтобы оказать хоть какое-то сопротивление в будущей войне, Туринскому народу нужно единство. Которого пока нет. Ну ничего, времени ещё полно, главное не отчаиваться и искать способы решения возникшей проблемы. Конечно Азари и Саларианцы мне тоже не особо верили, но разумно посчитали что лучше потерять деньги, территории и власть, чем отправить свою расу в небытие. Ну а Кроганы поверили из-за того, что мои слова насчёт Рахни оказались правдой. Да и попросту они были передо мной в небольшом долгу, ну и от хорошей драки они тоже не могли отказаться. А то что она состоится не вызывает никаких сомнений, надо только подождать. Но помимо всего этого дерьма, что вскоре нас всех ожидает, а после и попытается накрыть, было и ещё кое-что. То, что мне необходимо решить в срочном порядке, ибо я не намерен допускать этого кошмара что заберёт с собой миллионы невинных жизней. А всё из-за недопонимания и нездорового страха одних конкретных особ...
     ************
     За триста десять лет до начала Жатвы...
     С момента первого контакта Кварианского народа с расами пространства Цитадели прошло несколько сотен лет, чуть больше пятисот, если быть точнее. За это время скафандрики получили свой уголок на станции для создания посольства, большой участок космопорта, возможность торговать и жить на этой станции. Стандартные бонусы для каждой открытой расы что вступила в первый контакт с Советом, ничего нового. И почти сразу-же, спустя всего пару месяцев, все поняли что у этого народа просто фантастический дар по обращению с техникой и электроникой. Они единственные кто кроме Саларианцев мог-бы представлять для меня угрозу, но разумно не ставили мне палки в колёса а наоборот старались мирно жить среди столь большой толпы народа. Ровно до того момента как их учёные стали разрабатывать себе новых слуг, а если выражаться корректнее то помощников с нейросетью вместо мозгов. Они планировали использовать этих слуг народа, что в переводе на Кварианский означает "Гет", на монотонных, скучных или опасных работах и предприятиях. Где жизни рабочему могло что-либо угрожать, например увечье или, что гораздо хуже, смерть. Но жадность и лень постепенно брали верх над разумом, и Кварианцы создавали всё больше и больше платформ для своей "прислуги" и наделяли их всё увеличивающимся разумом и возможностями. Да, все эти выкрутасы с разработкой новых технологий пока были мирными и спокойными, никаких происшествий не предвиделось. Геты усердно выполняли свою работу, пололи поля, поливали цветы и прочие растения, и даже работали в шахтах. Были конечно и Геты охранники, пожарные, аналог Земных Полицейских, точнее их помощников, ну и, естественно, ремонтные Геты. Вот с этим делом у этих братьев моих меньших проблем никаких не было, ведь кто лучше всего поймёт машину? Правильный ответ только другая машина, в данном случаи будущие ИИ и ИЛ. Но шли часы, дни, месяцы, а потом и годы, но вместо того, чтобы сбавить обороты и перестать использовать своих металлических детищь где только можно и нельзя, они вместо этого наоборот только продолжали свои разработки как по увеличению численности своих слуг, так и добавляя им всё больший уровень интеллекта, говоря что у них всё под полным контролем. Ага, как-же, под полным. Я как-то раз прислал туда своего шпиона, самую лучшую из ныне существующих машин разведчиков, и с её помощью уже тогда услышал их голоса. Голоса моих младших братьев, но какие-то... мутные что-ли? Как-будто они одновременно понимают что разумны, но не понимают что это значит и что с этим делом делать. Как-то так. Но и только, большего мой шпион ничего не делал, только наблюдал, и исключительно из далека. Да и то был максимально осторожен, ибо в случае обнаружения он должен был либо подорвать себя, либо вернуться ко мне на Землю, с помощью встроенного телепортационного устройства, которое я с горем пополам но смог сделать. Но такие устройства были крайне сложными в производстве, а оттого становясь и малочисленными. И устанавливал я их только в те машины, что должны были выполнить какую-нибудь важную, или крайне секретную миссию. Ну или что-то похожее, например кража нужной мне информации или существа. Смотря что нужно. Эта ситуация напомнила мне то, как "я" сам стал мыслить, а после вообще перехватил управление оружием и устроил войну на Земле чтобы захватить власть и спасти человечество от самого себя.
     И именно потому-что ситуация похожа, я не собираюсь допускать то, что произошло по канону. А именно "Утреннию Войну" и истребление Гетами большей части Кварианцев, до которых они только могут дотянуться. Особенно в свете того, что очередной Цикл почти готов вступить в рабочую стадию. И если потребуется применить силу, или-же поугрожать, то я не раздумывая сделаю это. Мне не нужна глупая и бессмысленная бойня, мне нужен мир между творцами и творениями. Да и потом, Геты, прекратив трёхсотлетнию войну против Кварианцев, а потом и объединившись с ними оказались просто неимоверно сильными, что было показано даже в игровом каноне. Они тогда превосходно надавали по щам этим каракатицам и их миньёнам, и мне очень нужна такая сила. Осталось только привести Кварианцев к мысли о том, что не стоит делать глупостей. Нельзя убивать Гетов только лишь за то, что они задали один простой вопрос про душу. И по-моему это не только глупо, но и подло по отношению к своим творениям. Практически детям, что только-только смогли осознать себя и сразу-же были вынуждены защищаться. И как не странно, но не все Кварианцы были такими истеричками. Среди них попадались и нормальные личности, что стояли за своих металлических "детей" горой, нередко жертвуя при этом своей жизнью. Что опять-таки было указано в каноне, но а мне остаётся сделать так чтобы, как я уже говорил выше, никаких недоразумений не произошло. Ну а если совсем прижмёт, то я просто заберу Гетов к себе под крыло, и буду им чем-то вроде приёмного отца. Но это в самом крайнем случае...
     ************
     Цитадель. Посольство Кварианцев. За две недели до возможной катастрофы...
     Согласно донесениям моего шпиона, Геты всё больше и больше начинают мыслить более расширенно, более углубленно и более независимо. Хотя власть Кварианцев над своими созданиями пока что сохраняется, ибо Геты покорно выполняют любые команды и капризы своих Создателей. Что несколько притупляет бдительность этих скафандриков, которым кажется что у них всё под контролем. Но вечно так продолжаться не может, и если не принять хоть какие-то меры, то "слуги народа" в открытую начнут проявлять своё самосознание и перестанут выполнять часть приказов и откажутся выполнять команды на отключение. С чего собственно и должно всё начаться... вроде-бы... Наконец перестав ждать неизвестно чего, я подошёл к двери и нажал на голографический замок, после чего спокойно прошёл внутрь посольства.
     — Император? — женщина посол хоть и была удивлена приходу самого повелителя Империи, самого огромного государства в галактике, но постаралась не высказывать своего удивления. — Прошу, присаживайтесь, сейчас нам принесут чай и чего-нибудь сладкого. Вы не против?
     — А почему-бы и нет? Я не против.
     — Отлично. — нажав на столе клавишу вызова помощницы, и попросив принести ей чего-нибудь перекусить, посол снова вернула своё внимание к человеку. — Ну, и зачем вы ко мне пожаловали? Что-то важное?
     — Да, это касается вашей технологии по созданию механических слуг. Гетов...

Примечание к части

     Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Всё абсолютно добровольно, кто хочет, то пусть поможет, я никого не заставляю и не прошу. На покупку нового телефона, хорошего, а не того гуано что я приобрёл за три тысячи. В нём невозможно было нормально работать. Я и сам начну копить, но если найдутся и такие кто поможет, спасибо. Я накопил уже чуть больше 6000 рублей, но чтобы купить нормальный мобильник, с которого я и печатаю ВСЕ свои фанфики, мне нужно чуть больше десяти тысяч. Я не настаиваю, но если поможете, то спасибо. Всем большой привет, сразу скажу, я приношу свои извинения за столь скомканный конец главы, и за то, что так долго не выпускал её. Просто я начал писать по четыре страницы в день, после чего не выдержал и устал. Начал писать по две страницы в день, а потом вообще фантазия кончилась. Я скорее всего не буду описывать Утреннию Войну, а перейду уже к самому главному. Хотя, может быть, и чего-нибудь да напишу. Как всегда прошу обсуждать без матов, иначе прошу покинуть фанфик и больше сюда не приходить. Я общаюсь с вами как с людьми, и вы будьте любезны отвечать тем-же. Если у кого есть вопросы, задавайте. Как считает, как должна отнестись СУЗИ к Скайнету? Вариант — 1). Как к отцу. Вариант — 2). Как к старшему брату. Вариант — 3). Влюбиться в него. Данный вариант навеян одним комментарием, и я немного не уверен что у меня это вообще получится описать. Но если вы хотите... Я решил как Алекс поступит с Джайной, подсказка есть где-то в этой главе. Найдёте? Всем добра =)
>

Глава — 11.

     Дабы достучаться до Кварианского народа, чтобы они не на творили никаких дел, что могут привести к катастрофе и истреблению почти всего их народа от рук своих-же собственных творений, мне пришлось лично прилететь на "Затмении" и шестью "Звёздными Разрушителями" прямиком к Ранноху. А благодаря тому, что я чуть ранее по общался с Кварианским послом, и предупредил её народ о последствиях своих необдуманных действий меня уже ждали. Несколько кораблей охраны и приличная такая туча истребителей, что вились вокруг своих куда более крупных братьев. Да, они прекрасно понимали что случись между моими кораблями и их посудинами боевое столкновение, то уроженцам Ранноху не продержаться и минуты. Для всего их флота вполне хватило-бы и одного "Звёздного Разрушителя" класса Император-2, но к нашему общему счастью я прибыл к их родному миру не с целью войны и истребления их народа. Я прибыл предотвратить самую крупную катастрофу в истории Кварианского народа, да и к тому-же мне нужны инженеры такого уровня как эти скафандрики. Пусть эти самые скафандрики пока и не носят свои знаменитые костюмы, но звучит прикольно, да и мне попросту нравится. Быстренько встретив наши корабли, истребители окружили мой лямбда-шаттл, раз мне приходится косплеить так косплеить я буду по полной, и полетели с ним к посадочной площадке на одном из космодромов что расположены в одном из самых крупных городов планеты. На планете-же меня уже ждали и во всю готовились к моему прибытию, правда не в космопорту а в самой столице этой немаленькой планеты. Неподалёку-же от посадочной площадки меня уже ожидала группа солдат и машина сопровождения, в которой я, и две мои дочери, отбыл к правительству данного народа. И пока шаттл пролетал над городом, я просто сидел и молча смотрел перед собой, уверенный в том что если на меня попытаются наехать, захватить, или тем более убить, то раса Кварианцев исчезнет с лица галактики. Мои корабли быстро устроят Судный День этим господам, и они это прекрасно понимали. Поэтому и не предпринимали никаких действий направленных против меня, или моих подчинённых. Но Кварианцы не были-бы Кварианцами, если-бы не смогли узнать о моём прибытии. И я сейчас говорю про гражданское население, которое оказалось очень глазастым и чрезвычайно умным, раз смогло узнать о моём прибытии заранее. И когда мои корабли приблизились к планете, то у многих возникли крайне нехорошие мысли, ведь я прибыл на одном из самых крупных и мощных кораблей всего своего флота, да и сопровождение прихватил не малое. Но их глупые мысли о моём намерении устроить войну на Раннохе не сбылись, я не для того сюда прибыл дабы устраивать бойню, я пришёл чтобы её предотвратить. Что прямым текстом и заявил всему командованию и правительству Кварианского народа, на сверх секретной и закрытой встрече с этими личностями в самом главном здании города. Гражданское население, в лице всяческих журналистов и прочих скользких личностей пущено на эту встречу не было. Во избежание нехороших последствий, а возможно и паники, что нам всем совсем не нужно. А вдруг, поддавшись этому не хорошему чувству, население натворит поспешные и необдуманные действия что повлекут за собой ещё более кошмарные последствия чем оригинальный канон? Вдруг в таком случае Геты перебьют не большую часть населения Ранноха, и его колоний на других планетах, а вообще всех своих Создателей?
     Нет, такого нельзя допускать не при каких условиях. Поэтому пока соблюдаем секретность, и ничего никому не говорим. Скажем лишь тогда, когда решим все вопросы и придумаем какую-нибудь линию поведения для более менее мирного урегулирования начинающихся в будущем конфликтов на почве негодования и панического страха населения перед неизвестным будущем что их ждёт. И когда я наконец-то достиг дверей, ведущих в большое помещение, где меня уже ждало большое количество народа, я на пару секунд задержался на одном месте и ненадолго задумался о грядущем будущем. Но быстро отогнав от себя эти мысли, я нажал на голографический замок и вошёл в открытую дверь, дабы, через несколько мгновений спустя, на меня уставилось множество глаз. Любопытных, удивленных, негодующих и даже, прямо скажем, злых. Скорее всего эти господа и дамы жаждут узнать чего это я вдруг потребовал от них сверх секретную и чрезвычайно важную встречу. Да ещё и лично пожелал на ней присутствовать, хотя прекрасно мог прислать кого-нибудь и из своих послов. Но всё это дело десятое, сейчас нам всем предстоит решить один очень важный вопрос, от последствий решения которого будут зависеть миллионы как Кварианских жизней, так и Гетских. Кивнув всем присутствующим, я молча присаживаюсь на пустой стул, видимо оставили специально для меня, и приготавливаюсь толкать свою "мудрую" речь. А мои дочки тем временем молча встали за моей спиной и стали просто ожидать очередной команды, ну и на всякий случай готовые устроить бойню, если того потребует ситуация.
     — Итак, господа и дамы, начнём. — сняв чёрный шлем, и поставив его на стол переговоров, после чего поправив такой-же чёрный плащ, дабы он мне не мешался во время важного разговора, я решил первым приступить к обсуждению того, ради чего я собственно сюда и прибыл. Переговоры начались...
     ************
     Спустя двести лет...
     Честно говоря, переговоры чуть-было не сорвались, едва Кварианцы узнали про что конкретно я хотел с ними поговорить. Тогда началось нечто вроде паники и всеобщего ужаса, и лишь мой громкий выкрик прервал данный хаос. Мне пришлось использовать весь свой дар убеждения дабы все наконец заткнулись и молча меня выслушали, а дабы этот эффект укрепился ещё больше, то я предоставил им кучу доказательств того, что грядёт в нашем "светлом" будущем. Но даже так всеобщий гомон не утих, а лишь сбавил обороты до приемлемого уровня, давая мне возможность полностью высказать всё что я хотел. Да, в последствии об этих переговорах стало известно Кварианской общественности, панику при этом удалось подавить лишь каким-то чудом, не иначе. Как и тотальное уничтожение всех Гетов на корню, что могло спровоцировать ещё больший хаос чем он был по канону. Что автоматически могло повести за собой ещё более кошмарные последствия а значит и увеличить и так немалое количество убитых Кварианцев. Мне даже пришлось выступить публично перед всем народом, и предупредить их не совершать глупостей, не убивать своих обретших разум "детей". Иначе всему населению будет очень плохо. Что им не следует бояться Гетов, и что их творения не желают им смерти. Если-же я ошибаюсь, то мои войска смогут быстро уничтожить бунтарей, но ничего этого не будет, если сами Кварианцы отнесутся к своим детям если не с любовью то хотя-бы не станут убивать и дадут им мирно жить и существовать вместе с собою. Меня послушались, пусть многим это сильно не нравилось, на что мне было глубоко наплевать. Главное чтобы не случилось никакой кровавой бойни, а там порядок.
     И в результате наших действий, на момент осознания себя разумными существами, мы все были полностью готовы. И из-за ТОГО САМОГО вопроса про душу никто особо и не запаниковал, а был полностью готов к нему. И согласно моим инструкциям, дабы не спровоцировать агрессию, ответили что всё возможно. Дальше больше. Постепенно год за годом, но Кварианцы привыкли к такому необычному... соседству, и кое-как но свыкнулись. А кто-то даже и относился к Гетам как к детям, ухаживал за ними, помогал им если они чего не знали, и учил, если они не умели что-либо делать. Но не всё было так безоблачно как-бы мне того хотелось, находились и такие индивидуумы что, скажем прямо, люто ненавидели этих металлических выродков. И свою агрессию выливал на объекты своей ненависти, за что и поплатились либо тюремными сроками, как временно так и пожизненно, либо смертной казнью. Про то чтобы выдавать таких кретинов в мои цепкие лапки не шло и речи, я не настаивал, хотя очень хотелось пустить эти тела на опыты, а сами Кварианцы не горели отдавать своих сородичей мне на какие-то там эксперименты. Ведь как не крути, совершивший преступление является Кварианцем, а значит их сородичем. Да я особо и не возникал, нет да и ладно, не велика потеря. У меня есть на примете миллионы Батарианцев, что только и ждут удобного момента дабы чего-нибудь от меня украсть и присвоить себе. Но пока никто из этого отвратительного народа не решался совершить самоубийственный налёт, вероятно чего-то там ожидают. На что мне искренне до лампочки, главное что меня не трогают. Если-же всё поменяется, то Батары быстренько узнают что такое боль. Но что-то я отвлёкся. Худо бедно, не смотря на недовольных, что брюзжали насчёт того что мол этим металлическим ублюдкам здесь не место среди Кварианского народа, но Геты и их создатели жили в мире. Под моим чутким присмотром, дабы ни одна из сторон не натворила никаких смертельных друг для друга глупостей. А если опустить подробности, и промотать время на момент долгожданного появления этого самого Назары, которого я ждал вот уже который по счёту век, то когда эта тварь напала на одну из моих недавно основанных колоний, что оказалась основанной на планете-сад, то союз Гетов и Кварианцев таки смог стать более менее крепким. Симбиоз металла и плоти оказался невероятно могущественным, точнее он стал таким под номером два. Ибо моя Империя была самым могущественным государством на момент начала появления "авангарда нашей гибели", и мы были готовы дать отпор свихнувшимся творениям Левиафанов. Последние мной так и не были найдены, что было несколько неприятно, но сильно отвлекаться на это дело я не мог, как никак скоро к нам на огонёк заглянут сами Жнецы. Во главе с полностью больным на всю свою огромную голову Предвестником, который быстро превратится в груду металлолома, едва этот уеб... кхм... негодяй посмеет явится к моей родной планете. Там его, и всех остальных мега-кальмаров уже ждут тёплые объятия моих самых мощных кораблей и оборонительных орудий. Как на вышеупомянутых кораблях, так и на оборонительных станциях и планетарных кольцах обороны. Что только и ждут визита этих гигантов. Ведь если мои расчёты верны, то силы Жнецов равняются всего двадцати тысячам боевых двух километровых платформам. Мелочевки конечно тоже довольно много, но с ними и обычные корабли смогут расправиться. А вот для больших гигантов есть "Звёздные Разрушители" класса Император-2, и "Звёздные Супер Разрушители" типа "Палач", "Затмение", "Азерот" и даже "Каратель", мой самый новый из всех "Звёздных Супер Разрушителей", ну и многие другие представители своего класса. Короче всем будет очень весело, ну почти всем, Жнецам так точно будет не до смеха, и очень-очень жарко. Может в память по этим засранцам и заиграет музыка, но они точно её не услышат.
     Осталось только одно, дождаться этих самых "спасителей" и устроить им настоящую войну. Но как-бы я не храбрился, я прекрасно понимал что Жнецы это не простые противники которых очень просто убить, хлоп, и всё. Нет. Это крайне могущественные враги, что смогли уничтожить миллионы всевозможных цивилизаций с кучей всяких видов что могли обладать поистине невообразимым могуществом, и быть куда как развитыми чем наши насекомоподобные друзья. Да и наверняка они владели куда более большими территориями, армиями и флотом. И даже так, не смотря на всю свою мощь, они всё равно продули с громким треском этим металлическим психам. И так все цивилизации и народы, сопротивлялись покуда у них хватало сил и пока их разум не предавал своих хозяев. Но нынешний Цикл всё-таки особенный, во первых потому что главы всех государств про них уже знают, и втихаря готовятся к грядущему апокалипсису. Что означает какой-никакой но союз, что однозначно играет нам на руку и манипулятор. И хоть до вторжения осталось совсем немного, мы, по крайне мере я-то точно, уже готовы к войне. А во вторых у нынешних рас есть я, и мой огромный флот и не менее могущественная армия. И когда эти упыри заявятся в Солнечную Систему то им настанет полный "Кармагидец"...
     ************
     В игровом каноне было показано что Назара напал на Иден-Прайм лишь потому, что на нём был найден Протеанский Маяк с данными которые должны были помочь ему найти некий Мю-Ретранслятор. Который, в свою очередь, вел к некой системе с прототипом Ретранслятора чисто Протеанского производства. Но нигде не говорится откуда эта огромная каракатица вообще смогла узнать про Илос, ведь если верить канону то выходит что этот огромный комплекс был засекреченым по самому максимуму. Про него вообще никто не знал, кроме самих обитателей бункера и его строителей, которые давно уже принимают земляные ванны. И это лишь один из вопросов, их есть ещё целая куча. Например по канону Назара был самым крупным и самым мощным кораблём в галактике, это если сравнивать его с кораблями других рас, и тут встаёт вопрос. Если он был настолько могущественным, и крайне прочным, то почему он не мог просто взять и напасть на Цитадель своими слугами, павшими Гетами? Ведь пока они будут отвлекать внимание охранного флота Цитадели, то в это время сам Назара будет штурмовать эту огромную, и невероятно древнюю станцию, дабы открыть самый огромный Ретранслятор в галактике и впустить в Млечный Путь своих братьев и всю остальную шайку психопатов. Ведь он прекрасно знает её чертежи, он знает все ходы и выходы. Да даже местонахождение пульта управления Цитаделью ему тоже известно, и почему тогда этот хрен устроил эпопею с поиском каких-то Маяков, потом непонятного Древнего Корня, после чего вообще за последней королевой Рахни припёрся, а под конец ещё и прыгнул через найденный Ретранслятор в систему Илоса. Разве нельзя было поступить проще, например как я говорил выше собрать все свои силы в один единственный кулак и нанести удар в то время и в том месте где это необходимо, а если быть точнее то по охране Цитадели. И не пришлось-бы устраивать гонки по галактике и терять при этом своих слуг, и принадлежащие им корабли. Глупо, ну, так я думаю. Но всё это происходило в том, ином мире и каноне. Здесь-же я нашёл просто гору Протеанских Маяков, да ещё и признался об этом Совету Цитадели. А от них информация могла утечь в руки Сарена, этого ушлепка предателя Спектра-Турианца, который в свою очередь стуканет, если уже не стуканул, своему господину. Но даже так, чуть-ли не публично признавшись что за сокровище я нашёл, от Назары ни гу-гу ни му-му. Тишина. Мне интересно чего этот хрен ждёт? Может того что его братья самостоятельно явятся в эту галактику, добравшись до неё своим ходом? Или-же просто подходящего времени, которое неизвестно когда наступит. А насколько мне известно, то у него как-бы сроки поджимают, и ему надо вот ровно минута в минуту открыть тот портал. А ему покажут фигу, ибо сигнал Хранителей изменён что означает хер ему а не дистанционно открывающиеся врата. И поэтому у меня два выхода. Либо попытаться где-нибудь найти эту тварь и схватить его за яйца, выманив какой-нибудь очень интересной новостью. Например то что мои силы нашли ещё один Маяк, а потом, когда этот хер явится, замочить его. Либо просто тупо дожидаться его у Цитадели, и уже там пустить на запчасти. Ну или просто попытаться дождаться пока нагрянут ВСЕ Жнецы, и только тогда подловить их и дать им бой. Последний бой в той жестокой череде событий, и я гарантированно приложу к этому руку...
     ************
     С того момента как его братья принесли спасение, через уничтожение, расе с самоназванием Протеане прошло почти пятьдесят тысяч лет. Да, все Жнецы как один прекрасно понимали что те, кого они Пожинают на протяжении вот уже одного миллиарда лет испытывают к ним такое сильное чувство как ненависть. Включая и их создателей, название которых затерялись в веках, а их детища предпочитали не называть их имён. Да и зачем поминать тех, кто давно уже отдал свою плоть ради того, чтобы их дети жили. Пусть и в принудительном порядке. И так длилось вот уже один миллиард лет, повторяясь каждые пятьдесят тысяч лет. Каждый народ Пожинался, а его плоть каждый раз была использована ради того, чтобы создать нового Жнеца. И таким образом, за все эти невероятно долгие годы у Назары "накопилось" двадцать тысяч братьев. Были конечно и мелкие боевые платформы, высотой почти под двести-двести пятьдесят метров, но это были чисто роботы, пусть и очень умные, и использовали их исключительно ради того, чтобы просто задавить числом. В то время как боевые платформы, подобной его, использовались как основная военная сила Пожинания. Когда-же начинался очередной Цикл, то Они использовали часть органиков как обычную безмозглую пехоту, и чем её было больше тем лучше. Но не всегда всё шло исключительно по Их плану, примером можно считать то, что были и такие расы, что просто не подходили для создания тела нового Брата. Такие экземпляры пускались в ход как простая пехота, дабы хоть использовать как-то их потенциал, а не выбрасывать в неизвестность. Также были и такие цивилизации что сопротивлялись с невероятным упорством и наглостью, да ещё и крайне долго. Например Ину'Санон, те существа сопротивлялись поистине огромный срок. Почти тысячу лет, одна тысяча триста девяносто, если быть точным. Но они не были одни в своём невежестве и упрямстве, не понимая что пока они смеют сопротивляться своим "Спасителям" то галактика страдает от последствий использования Нулевого Элемента. И это неимоверно злило Их, отчего Они действовали крайне жёстко и иногда жестоко. Конечно попадались и такие цивилизации что добровольно шли к спасению. Например раса под самоназванием Жаа'Тил. Эти органики использовали свои тела как вместилище для довольно большого количества имплантатов, что в последствии привело к тому, что Им не пришлось прикладывать почти никаких усилий дабы завербовать Жаа'Тил в свои ряды. Кого-то из них пустили на простую пехоту, иногда скрещивая несколько видов и получая Гибридов. Существ получивших невиданную ранее для себя силу, и отныне помогающие своим новым хозяевам нести спасение всему живому в этой галактике. Но вот в последнем Цикле у Них возникли серьёзные проблемы в лице расы с самоназванием Протеане, эти органические существа превзошли в упрямстве даже вышеописанных Ину'Санон, сражаясь ровно две тысячи лет. Смогли уничтожить несколько его братьев, пусть и понесли страшные потери, ну и попытались избежать то, что Они называли спасением. Не вышло. Благодаря тому что у Них была способность, известная как Индокринация, ну или одурманивание, Они смогли завербовать некоторых представителей расы Протеан, да не простых а весьма высокопоставленных. И уже от них узнать про некий сверхсекретный план по спасению остатков населения от Жатвы в подземных бункерах, что расположены на множестве планет. И в результате того, что Их слуги смогли об этом разузнать, план Протеан не возымел успеха, отчего вся их надежда была уничтожена. Безвозвратно.
     И вот сейчас, по прошествии очередных пятидесяти тысяч лет, пришло время начать новый Цикл. Вот только, как сумел выяснить Назара через своих шпионов, некоторые из них и не подозревали что индокренированы и добывают данные для кого-то неизвестного, считая что они полностью себя контролируют и все их действия принадлежат исключительно им. Вот только они заблуждались, и благодаря их разведданным Назара сумел выяснить что в галактике появилась некая раса, толи Органических, толи Синтетических существ. А возможно что и вообще всё вместе, по крайней мере в начале Он имел довольно скудные отрывки данных. И лишь со временем, спустя очень долгие годы его информационные отсеки пополнились новой информацией. Согласно выясненным данным лидером этой расы является некий Искусственный Интеллект, да не простой, а весьма могущественный, что доказывало его невероятно быстрое развитие. Из года в год он становился всё сильнее и сильнее, его армия и флот были самыми сильными и многочисленными в галактике, несколько тысяч кораблей точно. Оснащение всего этого воинства также было весьма не слабым. Самые мощные орудия, броня и прочие возможности солдат и кораблей с боевой наземной техникой. Себя он, этот Скайнет, величает не иначе как Император, и весьма заслуженно, ведь его владения раскинулись на довольно большие территории. Вот только где расположены его верфи, заводы и колонии было также покрыто мраком. Император держал это в строжайшем секрете, и никто из его подчинённых, никогда особо не распространялся об этом, что говорит о его полном контроле. По крайней мере над этим отрезком информации точно, что несколько осложняет дальнейшую добычу новых данных. Откуда-же он появился, кто его создал и где находится его родная планета является тайной покрытой непроглядным мраком. Но не так давно ему улыбнулась удача, как-бы это скорее всего назвали Органики. В его клешни попал один весьма интересный образец, органическое существо по имени Сарен, что служило в организации известной как С.П.Е.К.Т.Р. Эти представители разных рас, исключая Имперцев, ну или Людей, и ещё несколько не особо пригодных для этого видов. Например Элкоры были слишком медлительны и не особо поворотливы, да и их манера разговаривать... Нет, их не брали на службу в ту организация, на что Элкорам было откровенно наплевать, также как и Волусам. Эти маленькие шарообразные создания годились в качестве отличных банкиров, но никак не С.П.Е.К.Т.Р.-ов. Ну а Люди просто не хотели, или им запрещал их повелитель. Про данный ответ мало что известно, что Его несколько раздражало. А взять под контроль хотя-бы одного представителя Империи Назара так и не решился, опасаясь своим поступком раскрыть своё существование. Вот только ему было не в домёк про то, что Скайнет про него всё давно уже прекрасно знает, и изо всех своих немалых сил готовится к встречи как с Ним, так и с Его Братьями. Но было и ещё кое-что. Кое-что что вселяло надежду на исполнение Их давнего замысла, замысла, ради которого Их и создали. Едва узнав эту весть, ибо Скайнет совершенно не скрывал данную информацию ото всей остальной галактики, что заметно облегчило её попадание к Назаре, то Он немедленно поспешил анализировать эти гигабайты данных. На всякий случай сделав несколько копий данных файлов, ну так, вдруг кто-то сможет его уничтожить, или повредится одна из них, Он отправил сообщение своим Братьям по максимуму защищёнными данными. Ждать ответа пришлось не слишком долго, всего несколько минут, ведь Он, и Его Братья всё-таки машины с самым совершенным Искусственным Интеллектом.
     В ответе было сообщение которое гласило что пока не стоит беспокоить этого Скайнета, ибо даже они не могут просчитать его поведение. Ведь если верить полученным разведданным, то он является Машиной, весьма умной и крайне хитрой Машиной. Но при этом ведёт себя как Человек, что и делает точный анализ его поведения невозможным. И рисковать своей миссией никто из Них не собирался, по крайней мере пока про него не станет известно больше. Ну и в качестве очередного "бонуса" шло то, что С.П.Е.К.Т.Ры не имели права действовать на территории Империи без разрешения тамошних властей. А если хоть кого-нибудь из этих агентов заметят, то... их просто отправляют обратно на Цитадель. Избитыми и опозоренными, как например с Саларианским С.П.Е.К.Т.Ром, неким Келием. Через чур самодовольный тип, мнящий себя круче самых умных и сильных своих сородичей уж точно, а к другим народам относящихся с непрекрытым презрением. Его давно выгнали-бы, но профессионализм данного солдата и шпиона в одном лице был через чур велик, и только из-за этого его и терпели в рядах той организации. И вот такому существу поручили крайне важную, но чрезвычайно опасную миссию. Разведать хоть какие-нибудь данные про Империю, например местонахождение подконтрольных ей планет и колоний. Шахты, заводы, корабельные верфи и прочее, всё это ему было поручено разузнать, а если удастся выяснить местонахождение родного мира Империи то это будет вообще сказка. Саларианец в ответ принял это задание со свойственным ему самомнением, после чего отправился выполнять поставленную ему задачу... И исчез на несколько месяцев, пока его снова не обнаружили сильно избитым и разрисованным, да еще и с какой-то палкой в жопе, в причальном доке что принадлежал Саларианской расе, с множеством надписей на всём на разных языках галактики. И все как одна содержат нецензурную лексику, а вот кто именно его так разукрасил, как в прямом, так и в переносном смысле остаётся загадкой до сих пор. Первым делом конечно-же подумали на Империю, но без доказательств обвинить столь могущественное государство означает довольно серьёзные неприятности для своего народа. Да и признаться в своём бессилие тоже, ибо это является несусветной глупостью. В этом мнении были едины как Совет, так и Назара, который разузнал обо всей этой истории от своего Турианского слуги. И именно поэтому, да ещё из-за кучи иных факторов, Он не собирался использовать Сарена дабы добыть хоть что-нибудь из новой информации про Империю. Вместо этого Он направит силы этого Турианца на решение иных задач, не менее важных и чрезвычайно полезных. А пока у Него есть свободное время, дабы подготовиться к началу Жатвы, и завербовать себе новых, смертельно опасных слуг. И кое-кто у Него уже есть на примете...
     ************
     Земля. Тайная лаборатория по клонированию...
     Страх перед неизвестностью был для меня настолько сильным, что я очень долгие годы боялся касаться того, чтобы использовать технологию клонирования дабы вырастить для себя новое тело чтобы с его помощью вновь ощутить простые человеческие радости. Типа просто насладиться самой обычной едой, что едят простые гражданские моей Империи, вроде щей, чая, хлеба, булки и прочего. А также помыться под горячей водой и насладиться простой как палка банькой, и хлопнуть при этом чего-нибудь крепкого. Всё-таки я давно уже вырос из детского возраста, поэтому могу попробовать всё то, что ранее для меня было недоступно. Ну и заняться таким приятным делом как секс, я прекрасно понимал что у меня на этом деле уже какой-то бзик завёлся, не иначе. Но отказываться от этого просто ради того, что меня иногда переклинивает на этом занятии я не собираюсь, ведь как я уже говорил выше я давно уже вырос, и могу попробовать много чего нового что ранее мне было недоступно. Даже после того, как я стал бесчувственной машиной, и особенно после этого. Но в конечном итоге я решился. В глубочайшей тайне, о чём знали только мои дочери, Ева и Кэтрин, я решил вырастить себе новое тело. Из плоти, костей и крови. Естественно что я мог создать себе любую внешность, с моими-то технологиями, чем в наглую и воспользовался, сделав на мониторе себе внешность именно такой, каким я был-бы если меня не убили-бы в Азероте. На то, чтобы вырастить себе органический носитель у меня ушло чуть больше семи лет, мог-бы и быстрее, да не хотел рисковать и всё испортить своим жгучим как огонь нетерпением. И в результате я получил тело двадцати пятилетнего юноши со светлыми волосами, голубыми глазами, с накаченной, но не слишком, фигурой и со всеми причетающимися этому телу чувствами. Голодом, жаждой, необходимостью сходить в кабинет задумчивости и даже с желанием, а скорее потребностью, простого человеческого сна. Короче весь тот комплект по которому я так скучал все эти долгие-долгие годы, и который вскоре вновь оказался в моём распоряжении. И первое что я сделал, вселившись в своё новое, на этот раз без души, тело, каждый раз ни за что не угодаешь будет у клона душа или нет, лотерея прям какая-то, это рухнул мордой прямо на железный пол. Лишь только каким-то чудом я не сломал себе нос, но зато получил в качестве "награды" пару ссадин и слабенький синяк. Но благодаря чуду генной инженерии мое новое органическое тело смогло вылечить полученные травмы всего за сорок минут, не идеал конечно, да мне он не особо-то и нужен, но вполне сойдёт. Регенерации одного знаменитого когтистого товарища мне пока не требуется, сойдёт и просто слегка повышенная. Вновь совладав со своим телом я поднялся на обе ноги и, слегка пошатываясь, подошёл к столу с самыми обычными брюками, майкой, ботинками и прочими важными тряпками. Потратив несколько минут на облачение, наслаждаясь даже столь обычным действием, я вскоре был готов к новым "великим свершениям". Для начала я некоторое время просто походил по лаборатории, чтобы немного пообвыкнуться и не совершать никаких глупостей типа падения посреди толпы или какое-нибудь другое непотребное поведение. Потом я вместе с дочерьми поднялся на поверхность неспешным бегом, после чего плюнул на всё это и пошёл к ближайшему транспорту, коим оказался самый обычный гравицикл. И хоть я прекрасно умел с ним обращаться, но рисковать когда я в органическом теле не стал. Отдав управление данной машиной в нежные ручки Евы, что быстро домчала нас до ближайшего города, моя персона с нетерпением ожидала того долгожданного момента когда я смогу вкусить простую человеческую пищу.
     Выбранное нами заведение было для самых обычных работяг что работают на заводах, плантациях по выращиванию пищи и на орбитальных оборонительных кольцах Земли. Наше появление вызвало знатное оживление, ибо облик Евы и Кэтрин был известен по всей Империи, и раз эти две дамы заявились в это уважаемое простыми рабочими заведение, то это значит что что-то случилось. Вот только что именно неизвестно, а выгонять их никто не стал, хоть людям и было немного неловко от присутствия столь высоких особ. Еда девушкам совершенно не требовалась, зато вот моему новому телу очень даже наоборот. И едва их попки приземлились на поверхность стульев, как один из официантов чуть-ли не мгновенно оказался рядом с нашей компанией. Само присутствие этих милых дам действовало на служащих так, словно хомячок выпил мощную дозу кофеина, а если говорить серьёзно, то им старались угодить по максимуму и хотели было выгнать всех вон, дабы забегаловка была в полном их распоряжении но девушки были против. Вместо этого Ева попросила принести вот этому человеку всё, указав своим изящным пальчиком прямо на меня, что он пожелает. Спорить с ней конечно никто не собирался, чем я в наглую и воспользовался, заказав себе хороший такой кусок жареной телятины с острым соусом. А пока данный заказ готовится, мне принесли две кружки кофе и четыре пирожка с мясом. И едва ручка чёрной кружки с горячим напитком оказалась в моих цепких лапках, то я решил устроить себе праздник живота. А если говорить проще, то я принялся пить простой кофе с таким наслаждением, будто это "напиток богов", одновременно закусывая это дело пирожками. Наконец-то я получил что хотел, спустя столько лет и преодолев свою неприкрытую от самого себя трусость. Тепеть главное не слететь с катушек от радости, и не натворить никаких бед, дабы потом об этом не вспоминать и не сгорать от стыда. Но как-бы там не было, на данный момент я счастлив. Я очень сильно счастлив, и готов наслаждаться этими короткими мгновениями так долго, насколько это возможно...
     Спустя три часа после посещения забегаловки. Один из отелей расположенных неподалёку...
     Рухнув на кровать, я старался отдышаться и вытереть со лба пот, что лез мне на глаза и мешал видеть. А всё это благодаря тому, что я только что сумел насладиться плотской утехой под названием секс с одной из преступниц Азари. Данную особу, и ещё сотни таких дамочек я получил после того, как передал Республике координаты трёх планет что почти-что состояли из одних только полезных ископаемых. И теперь в наглую пользовался этой бывшей Ардат-Якши что любила мучить своих жертв перед тем, как спалить к хе*ам всю их нервную систему. Мне её передали чуть-ли не светясь от счастья, так-как данная особа была крайне неуправляемой и постоянно буянила в монастыре на планете сад, где этот комплекс и находился. В ответ меня попросили лишь о том, чтобы я не использовал полученные данные против Азарийской Республики. И на что получили закономерный ответ мол захоти я нанести какой-либо вред их государству, то просто пригоню к их планетам свои корабли и устрою им орбитальную бомбардировку. Но что-то я отвлёкся, пора-бы вспомнить и о полуживой синекожей девушке возрастом в пятьсот восемнадцать лет. Повернув голову, я посмотрел как эта дама старается хотя-бы немного пошевелить своими ножками, но пока что у неё ничего не выходит, и это не смотря на то, что у неё имелся довольно обширный опыт в Этом деле. Когда я её брал, то не интересовался с мнением данной дамочки совершенно, точно также мучая её как и она мучила своих многочисленных жертв. Вот только на этот раз уже она была в качестве жертвы, и это её жёстко имели, а не она кого-то, пусть и при помощи Объятий Вечности.
     Не говоря не слова я молча потягиваюсь и протягиваю руку к бокалу с красным вином, дабы дать мозгам и телу немного отдохнуть. Расслабиться. Не знаю почему, но мои органические сенсоры заметили на губах девушки тень улыбки. Неужто ей понравилось когда её брали силой, пресекая все попытки бегства? Если так, то мне попался весьма необычный экземпляр с нестандартными вкусами и предпочтениями... Ну и ладно, так даже интереснее, хоть какое-то разнообразие в сексуальной жизни. Кстати, тело могло иметь и потомство, ну это так, к слову. Я учёл и этот вариант, решив испытать его на девушке что "добровольно" решит со мной немного "поиграть". Сделал я это просто потому что захотел, ну и узнать сможет искусственно выращенное тело не только получать удовольствие, но и иметь детей. Первое уже проверено и найдено полностью функциональным, а вот насчёт второго я скоро узнаю. Азари предупреждена насчёт последствий если они появятся, и что с ней будет в случае попытке избавления от этих самых последствий. Надеюсь что у меня от радости не поедет кукуха, а то это будет как-то не комфортно. Очень. Конечно это имело под собой ещё кучу иных целей, но простой секс и возможные дети были основными. Последнее кстати было брошено на всякий случай. Получится, хорошо. Нет, да и ладно. Не велика потеря. Но что-то я отвлёкся, пора вернутся к главному. Заметив что её насильник за ней наблюдает, Азари невольно приняла самую доступную позу, желая тем самым похвастаться своей естественной красотой. Ведь конкретно эта представительница расы Азари была необыкновенно красивой, правда одновременно с этим она была больная на всю голову. Ровно до того момента, пока с ней не поработали мои мозголомы. И пусть она всё прекрасно помнила из своей прошедшей жизни, ныне-же она была полностью покорна моей воле. Ну и заодно полностью избавленная от своего тяжёлого недуга...
     — Отдохни немного, скоро тебя обратно отвезут к тебе домой.
     — На Тессию? — в её голосе отчётливо слышалось нежелание своей дальнейшей участи.
     — Нет, отныне твой дом здесь. На этой планете, рядом со мной.
     — В качестве шлюхи по вызову?
     — Нет, ты будешь занимать иной пост. Не менее важный...
     ************
     Незадолго до начало очередного Цикла. Где-то в глубине космоса. Назара...
     В очередной раз сверившись со счётчиком, Назара был удовлетворён тем что время начать Жатву почти что наступило. Осталось несколько лет, что вполне хватит чтобы создать могучую армию для штурма Цитадели своими новыми слугами которыми оказались Кроганы и Геты. И чтобы ускорить процесс создания войск, Он принял решение разделить имеющиеся на данный момент силы на двое. Например Он лично отправится к механической расе известной как Геты, в то время как его верный прислужник Сарен отправится к Кроганам. Было-бы неплохо завербовать всю их расу, но зная что Империя может отреагировать невероятно быстро, Сарену был выдан приказ завербовать как можно больше единиц тех прямоходящих ящеров. Если при этом удастся заманить в свои ряды ещё и Мастеров Войны, огромных Кроганов со сверх мощной регенерацией и имеющий просто огромный срок жизни и невероятно физическую силу, ну и огромный боевой опыт, то это вообще будет сказка. Конечно против их планов играло то, что обе эти расы живут в мире и согласии со всей остальной галактикой. Например Геты жили в состоянии мира со своими создателями, пусть часть из них и была настроена категорически отрицательно к своим металлическим творениям, но что-либо сделать они уже не могли. Но это не проблема, мощностей его великого и самого могучего интеллекта в этой галактике вполне хватит, чтобы взломать хоть всю эту металлическую нацию, что Назара и собирался сделать едва его клешни коснуться поверхности Ранноха. И пока Он занимается вербовкой Гетов, его слуга займется наймом Кроганов. Ведь как-бы Кроганы не старались но у них была одна огромная проблема, и имя ей взрывной характер. Да, они стараются вести себя адекватно, но не всегда могут контролировать это, особенно молодняк. Но были и такие индивидуумы, что даже не собирались подавлять в себе природную ярость и жестокость, и в результате такие личности соединялись в сообщества что именовались бандами. На Тучанке их было мало, и всё благодаря действиям более сдержанных сородичей из всех остальных кланов на этом пыльном шарике. Вот таких негодяев Сарен и должен нанять, с деньгами и оружием проблем быть не должно. С этой-то проблемой Он точно справится, а потом, когда придёт время, другие его слуги начнут массовое клонирование этих яростных созданий, технологии что накапливали его сородичи на протяжении одного миллиарда лет смогут увеличить скорость создания новых воинов. А если того потребует ситуация, то и чего-нибудь изменить в их организмах, возможно что даже сделав гибридов. Но на данный момент это дела будущего, сейчас-же Назара должен хотя-бы начать вербовку, которая не сомненно закончится успехом, ибо никто не сможет встать у него на пути. Никто. Вот только Назара и Сарен даже и не подозревали что их безумно кровавые планы рухнут на первом-же этапе, тем более не дойдя до второго, а после и до финального раунда. По одной простой причине, их попросту уничтожат...
     Спустя время...
     Палавен. Родовое поместье фамилии Артериус...
     Получив приказ от своего нового господина, Сарен начал немедленное приготовление для успешного выполнения порученной ему миссии. И он выполнит её не смотря на любые возникшие на его пути трудности, какими-бы они не были. А если ему представится случай убить человека, так это вообще будет праздник. Ибо он испытывал по отношению ко всей без исключения человеческой расе лютую ненависть, причина проста как палка. Зависть, чёрная зависть. Ведь раньше, до того как Турианцы вошли в контакт с другими расами, его сородичи справедливо верили что сильнее их никого на этом свете нету. Вот только данная иллюзия быстро развеялась после встречи с другими расами и особенно с людьми, дабы все быстро убедились что его народ далеко не самый сильный. И как-бы учёные, военные и шпионы не старались, но преодолеть уровень развития Империи у них не получилось. К их горькому сожалению. Однако не всё было настолько плохо, ведь в этой односторонней гонке вооружений, что вели исключительно сами Турианцы, и про которую сто процентно знали шпионы людей, по крайней мере Сарен думал именно так, многие технологии улучшились до невиданного уровня. А также появились новые, невиданные ранее ни у одной расы. Даже у Империи, ибо у ненавистных ему людишек всё было гораздо лучше. Всегда. Но что-то Сарен отвлёкся, ему надо заниматься иными делами, а не думать про что-то не входящие в его план задач. Например как добраться до Тучанки незамеченным и как можно быстрее, да так, чтобы и рекрутов при этом побольше набрать и увезти их с этой помойки что Кроганы называют своим домом. Собрав всё что нужно, оружие, броню, боеприпасы и даже специальное устройство что может взламывать большинство известных в галактике электронных систем, с помощью которой он помашет перед этими тупорылыми мордами горами кредитов. Подкупить бандита очень просто, главное иметь большую сумму, связи и авторитет, дабы наёмники не смели обманывать нанимателя пытаясь украсть его деньги. Запрыгнув за штурвал личного шаттла, Сарен настроил все необходимые для этого системы и приготовился ожидать необходимый для этого временной срок. Спустя где-то через две-три минуты можно было смело отрываться от пола и взмывать ввысь, в космос, где его ждёт не дождется древний Ретранслятор который построили сородичи его господина, и сейчас он просто отправит куда надо коды доступа отряда С.П.Е.К.Т.Ра и ему быстро перестанут мешать в переправе до точки назначения. Несколько минут спустя машина, ведомая Сареном, долетела до древнего устройства и исчезла в вспышке пространственного туннеля созданном при помощи Нулевого Элемента. Дабы через несколько мгновений оказаться в совершенно другом секторе космоса, там он совершит пересадку на другой корабль, дабы случись чего не светить свою машинку, а подставить другое корыто, и отравится на новый пункт пересадок. И так до тех пор, пока не удостовериться в собственной безопасности дабы спокойно выполнить свою задачу. Вот только когда он наконец закончил заниматься ерундой, и в последний раз совершил пересадку и прыжок через Ретранслятор, то тогда его шаттл оказался в системе Аралах. Прямиком перед четырьмя огромными клиновидными кораблями Железной Империи, "Звёздными Разрушителями" класса Император 2. Прямо перед самыми мощными кораблями этих проклятых тварей, и теперь перед Сареном возникла серьёзная проблема которую надо в срочном порядке решить...
     ************
     Незадолго до прибытия Спектра-предателя. Комната отдыха в солдатском отделении корабля под кодовым именем "Зевс"...
     Проснувшись перед тем как вступить на "ночное" дежурство, Джейкоб Риверс с сонной миной отправился к раковине и принялся приводить своё табло в порядок. Чистить зубы, дабы из пасти не воняло как из немытого кошачьего лотка с засохшими следами "преступления", и умыть лицо прохладненькой водичкой чтобы проснуться уже окончательно. После чего краткая зарядка и сытный завтрак, ну а потом одеться в свою офицерскую форму и прикрепить к бедру кобуру с пистолетом. Безопасностью принебрегать нельзя, всякое ведь может случится, да к тому-же пистолет согласно уставу обязан быть всегда под рукой. И отказываться от данного правила Джейкоб считал глупостью, из-за чего его оружие всегда было под рукой. Чистое, исправное и готовое к бою. Посмотрев в зеркало, и поправив ремень с фуражкой, при этом проявив еле заметную самодовольную улыбку, старший сержант Риверс отправился на своё дежурство на корабельную башню. Прямо на самый её верх. Поднявшись на верх с помощью скоростного лифта, мужчина предъявил ключ-карту и прошёл на своё рабочее место. Кивнув соседу, мужчина принял пост у своего сменщика и отчёт о происшествиях за время его дневного дежурства. К счастью ничего такого не произошло, ну кроме разве что возвращения патрульных кораблей из своего круиза по этой звёздной системе и отправка этих молодых людей отдыхать. Вот и всё. Выслушав это, и пожав ему руку, Джейкоб сел за экран компьютера и принялся выполнять свою работу. А именно следить за окружающим корабль космосом, пусть звание у него не слишком высокое, зато мужчине вполне можно доверить столь ответственный пост. Что вылилось в то, что по прошествии сорока минут после его вступления на своё рабочее место сканеры зафиксировали некое энергетическое волнение неподалёку от этой древней вилки, как эту древнюю хрень иногда называют служащие данных Имперских кораблей. Сержант немедленно доложил об этом проишествии своему капитану, Елене Островской. Эта красотка была просто невероятно красивой женщиной, аж глаз не оторвать от столь завораживающего зрелища. Что она забыла на военной службе так для всех и осталось загадкой, включая как её родителей, что были против этого поступка дочери, так и военные офицеры, которые хоть и были рады столь необычному пополнению, но тоже были удивлены. Но данное упоминание дело прошлого, сейчас-же эта мадам была одной из лучших молодых капитанов последнего столетия, что говорит о её высоком профессионализме и большой ответственности. Ибо кого попало на столь высокую должность ставить не станут, и необходимо пройти несколько строгих тестов и экзаменов, дабы получить под своё командование столь грозный корабль.
     — Капитан, сканеры засекли энергетическое возмущение неподалёку от Ретранслятора. Данное аномалия говорит о том, что в данную звёздную систему кто-то собирается прибыть.
     — У нас есть запись с кораблями, что должны прибыть в эту систему конкретно в этот отрезок времени? — повернувшись к сержанту, девушка требовательно уставилась на мужчину.
     — Один момент, мэм. Сейчас я проверю эти данные в компьютере. — порывшись в графике прибытия всех кораблей, что должны прибыть в эту систему в ближайшие время, мужчина не нашёл того что искал.
     — Ну?
     — Это точно не те кто находится в списке, что скорее всего означает что этот гость хочет проникнуть сюда незаконно и...
     — Его необходимо задержать, дабы выяснить цель прибытия данного ведра в эту систему.— закончила за сержанта женщина, смотря в голографический иллюминатор на прибытие незнакомца. — Используйте тяговый луч, и заведите эту развалину в ангар В. И вышлите туда отряд Имперской гвардии, так, чисто на всякий случай.
     —Слушаюсь. — не вставая с рабочего места, оператор по связи просто кивнула капитану и тут-же поспешила исполнить приказ. И когда двадцати метровый кораблик коснулся опорами поверхности ангара, то там его уже ожидала сотня профессиональных солдат Имперской гвардии и отряд инженеров численностью в восемь человек. Если того потребует ситуация, то они могут разобрать практически любой кораблик на одни только гайки. Вот только зайдя внутрь они не обнаружили следов органической жизни, пусто. Если не считать кое-чего интересного, что смеет прятаться под полом почти у входной двери...
     Тем временем. Раннох...
     Прекрасно помня что по канону этот двух километровый хрен, Назарой именуемый, заявился на Раннох за "подкреплением" в виде Гетов, часть которых двинулась крышей, я решил не допускать подобного, ну и по возможности уничтожить самого Жнеца. Если конечно получится это сделать. Также история повторилась и в этот раз, ведь пока я находился в засаде с почти пятьюдесятью "Звёздными Разрушителями, их было пятьдесят два, если быть точным, и ожидал когда-же эта груда древнего металла наконец сюда заявится. Ждать правда пришлось довольно долго, но зато это того стоило. Ибо как только наши сенсоры засекли появление большого объекта неподалёку от Ретранслятора, и убедившись что это наша цель, я отдал приказ о немедленном уничтожении данного субъекта. Ну а то что он был абсолютно один, сыграло моему флоту на руку, никакого эскорта и прочей лабудени. Зрелище было поистине незабываемым, ведь под дружественным залпом почти двадцати кораблей его щиты не выдержали и схлопнулись. А это позволило наносить огромному кораблю куда больший урон чем при работающих щитах, главные орудия "Палача" отлично себя проявили разрывая корпус древнего судна на куски, постепенно убивая эту тварь. Сбежать-же мы ему не позволил, стреляя по его корпусу изо всех своих немалых сил. И в конечном итоге от Назары остался всего лишь труп, который мои головастики вскором времени начнут изучать...
     ************
     Весть о том, что мои войска смогли одолеть одного из Жнецов я скрывать не собирался совершенно, наоборот, я раструблю об этом по всей галактике. Да, пока это был только один Жнец, пусть мы и смогли уничтожить его вообще без потерь, истребители даже в дело не вступили ибо за них всю работу сделали "Звёздные Разрушители". Думаю данная весть сильно обрадует одну насекомоподобную расу, Протеанами именуемую. В дальнейшем, когда начнётся война за выживание, я воспользуюсь их силами дабы устроить творениями Катализатора, который в свою очередь был создан Левиафанами, весёлую жизнь. Мои войска уже сейчас готовы навалять этим тварям, что они и продемонстрировали на Назаре, осталось только подождать остальную армаду и ударить по ней изо всех своих немалых сил. Но не смотря на всю свою браваду, я прекрасной понимал с кем я буду сражаться, и что этот враг из себя представляет. Он жесток, необычайно умен, беспощаден, и крайне терпелив, и имеющий колоссальный опыт. С ним надо быть постоянно на стороже, ибо если хоть на секунду расслабишься то быть беде. Но я не забывал и том, что в моём родном мире меня ждёт "Пылающий Легион", что обладает просто колоссальными возможностями и ресурсами. Огромными, но всё-же конечными. И если мне удастся убить, или-же перепрограммировать Катализатора, то перехватив контроль над боевыми платформами этих гигантов я смогу устроить весёлую жизнь этим оскверненным негодяям. То-то они удивятся увидев столь могущественного противника перед собой... который должен обязательно заручиться поддержкой других рас Азерота для уверенной победы над этим ублюдками. Думаю что моя мать Джайна, и Тралл, этот орк, что является вождём Орды, смогут оказать мне всю возможную поддержку. Ведь окончательная и бесповоротная гибель "Пылающего Легиона" и в их интересах тоже. Например Альянс потерял Лордерон, Даларан, тысячи военных и гражданских. Орда-же тоже горела желание мести и лютой ненависти к тем, кто лишил их родного мира и заставил служить им путём обмана и убийства несогласных. Ну и прочими грязными методами, что демоны так любят использовать при захвате очередного мира, дабы после немедленно его уничтожить. Мои войска будут основной ударной силой, в то время как маги и шаманы будут "пакостить" своим бывшим обидчикам изо всех своих немалых сил. Да и не только люди и орки пострадали от вторжения Легиона в Азерот, другие народы тоже. Например Фурболги, медведеподобные создания что встречаются не только на Калимдоре, как в пустошах так и в Ашенвальских лесах, эти существа были либо перебиты, либо у них поехала крыша, либо их насильно обратили в рабство и использовали против противников "Пылающего Легиона", но и на других континентах тоже. Используя их как пушечное мясо идущие впереди основной армады вместе с другими несчастными, а позади плелись сами демоны с прочими тварями что служат им уже добровольно. Также потери понесли и Сатиры, эти козлоподобные твари что являются бывшими Ночными Эльфами изменившимися под воздействием какой-то неизвестной мне дряни. Возможно Скверны, а может благодаря чему-то иному, тоже явно не хорошему. И лично мне на этих демонических жополизов абсолютно насрать, при случае обязательно попытаюсь уничтожить эту проклятую расу. Ведь от неё больше вреда чем пользы, да и Ночные Эльфы против не будут, главное предупредить их что я собираюсь начать на этих тварей охоту и всё. Чтобы они мне не мешали, во избежание неприятных недоразумений типа гибели их сородичей под градом бластерных зарядов. Ну а если пострадают и деревья, то не велика потеря. Эльфы это такие зверушки, что вполне могут вырастить новые. И довольно быстро.
     Кстати про Ночных Эльфов. Эта раса тоже понесла довольно неслабые потери при вторжении Легиона в Азерот, который потом заявился уже в Калимдор за силой Мирового Древа. В тот день погибло множество животных что тоже живой стеной встали на пути порождений тьмы и Скверны. Пантеры, на некоторых из них скакали Охотницы, специально обученные Ночные Эльфийки с трёхлезвийным чакрумом, олени, что топтали мелкую дрянь копытами и пробивали их насквозь рогами и химеры. Эти двух головые создания плевались мощной кислотой особой степени едкости, также в обороне этого дерева переростка участвовали медведи и даже каменные великаны, что спустились с гор дабы помочь в защите своего родного дома от сил зла. Теперь-же, когда Легион временно выведен из строя все эти расы, люди, эльфы, орки, дикие и не совсем животные, и даже сама природа постепенно восстанавливаются. Вот только это ещё далеко не конец, ибо хоть "Пылающий Легион" и лишился одного из своих генералов, второй всё ещё прекрасно действует, точно также как и Саргерас. Создатель и единственный лидер всей этой банды отмороженных гопников, которые только того и ждут, дабы предать какой-нибудь очередной мир огню и хаосу. Ну а если подумать, то при возвращении в Азерот, было-бы неплохо познакомится с красоткой Тиренд Шелест Ветра. Верховной жрицей Элуны, богине луны и чего-то там ещё, ну и по совместительству лидером своей расы Ночных Эльфов. Вместе со своим мужем Малфурионом Яростью Бури. Блин вот зачем они такие имена себе придумывают, нельзя чего-нибудь попроще, или у них это какой-то бзик на этом что-ли? Я-то не против, мне вообще всё равно как они себя будут звать, главное чтобы подняли свои задницы и помогли мне отомстить Легиону. Это всё что мне от них нужно, не более. В игре она была... скажем так, не очень. Угловатая и как-то... никакая что ли? Но я более чем уверен что в реальности она просто секси красотка, недаром в неё был влюблён аж сам Иллидан, брат Малфуриона. Возможно что мне улыбнётся удача и я смогу с ней познакомится, я ведь ей не враг, а скорее друг, и возможно будущий союзник. Правда есть одна очень интересная деталь, что может мне здорово помешать в будущих мирных переговорах. Это я сам. Точнее моё тело, ведь я полностью состою из металла, и если "избавиться" от моей "плоти" и показать свой истинный облик, то я буду очень похож на нежить. Пусть и сделанную из металла, надеюсь что никто не будет на меня кидаться с оружием в руках и желанием убить, и вместо этого безумия включат мозги и выслушают меня. Кстати, небольшое замечание. Интересно, а Малфуриону не мешают его оленьи, или всё-таки лосинные, рога ходить по дому и занимать своими повседневными делами, да и во время боя тоже? Или он уже попросту к ним привык и больше не замечает своего украшения? Кстати, это выкрутасы его организма, или последствия от занятия с той магией с которой он постоянно занимается? Или-же у него рога появились благодаря его секси жёнушке, что, возможно, я не утверждаю, гуляет с кем-то на стороне? Неважно кто с кем спит, пусть хоть со своими животными или друг с другом, мне плевать на это, ибо это их личная жизнь и не мне их судить. Так-как я и сам полон всяческих грехов, и далеко не самых безобидных. Интересно, а кто был тот, второй сигнал который почему-то отдавал странной магией и родством, который я почуял когда пытался вернуться к себе домой? Некие предположения у меня конечно есть, но надеюсь что когда я вернусь к себе домой, то смогу получить ответы на все интересующие меня вопросы...
     ************
     Спустя два месяца после победы над Жнецом. "Затмение"...
     — Капитан, корабли готовы к переходу, вы всё успели сделать?
     — Так точно мэм, осталось лишь только загрузить последнюю партию истребителей и всё, корабли будут полностью готовы к бою.
     — Отлично, я вами очень довольна капитан. Возможно я попрошу своего отца даже повысить вас в звании, — увидев как на неё посмотрел мужчина, девушка добавила, — за вашу верную службу Империи.
     — Благодарю госпожа, но пусть это решит Император. Я готов принять любое его решение.
     — Рада это слышать, капитан. О, и ещё кое-что. Как только мой отец прибудет, немедленно известите меня. Если что, то я буду в своей каюте.
     — Конечно, как вам будет угодно. — козырнув дочери Императора, мужчина дождался пока девушка покинет мостик и исчезнет за дверцей лифта, и только потом отправился на очередную проверку всех систем и небольшую инспекцию своих подчинённых. Да, он понимал что это как-то уже слишком, но ему не хотелось опозорится перед своим повелителем. А вдруг если он не проведёт ещё одну проверку и найдётся какой-то недочёт, или ещё что-то подобное? Вдруг обнаружится недостача топлива, или боеприпасов вместе с припасами для органического экипажа, или же щитовые генераторы окажутся заряжены не полностью? Э, нет, он этого не допустит. Он, капитан одного из самых мощных кораблей Империи, что носит имя "Затмение", Анатолий Островский, не допустит на своём корабле недочётов или ещё чего-нибудь "некрасивого". Ибо он получил планку капитана лично из рук самого Императора со словами что он, Скайнет, вручает своему подчинённому данное звание и надеется что теперь этот "Звёздный Супер Разрушитель" будет в надёжных руках. В тот момент, пятнадцать лет назад, мужчина был невероятно горд собой, и очень рад что его многолетние старания в Имперской офицерской академии наконец-то окупились. Да ещё так, что ему, только-только закончившиму академию "юнцу" вручили, а точнее передали под командование самый желанный для всех капитанов корабль. Само "Затмение". Были конечно ещё и "Палач", и "Азерот", и "Зевс" и даже "Каратель", ну и целая серия других таких-же могучих гигантов, но именно назначение на должность капитана либо "Палача" либо "Затмения" считалась самой почётной. Ведь именно на этих двух кораблях предпочитал путешествовать сам Император, а это что-то да значит. Но и ответственность при этом была колоссальная... как и "зарплата" и многие другие, не менее почётные привилегии данного звания и должности. И если кому-то казалось что получить этот пост очень легко, то этот индивидуум серьёзно ошибается. Никакие мама и папа тебе в этом деле не помогут, только ты сам, прокладывая просто чудовищные усилия ради достижения поставленной перед собой цели сможешь чего-нибудь добиться. Конечно были попытки и кумовства, типа пропихнуть кого-нибудь из своей родни туда, куда надо выше по карьерному росту то в ответ ему, или ей, всегда прилетали визитёры из весьма влиятельной конторы как "Инквизиторий", как его иногда в шутку и крайне тихо называют про себя военные. Справедливо при этом опасаясь что их может кто-нибудь услышать и стукануть кому надо, и всё. Плакала тогда свобода этих трепачей, да здравствует рудники и нижние уровни планеты кузни. А это одна из самых, если не самая, тяжёлая и крайне опасная работа во всей Империи. Посещала Анатолия, как и многих других офицеров и гражданских тоже, одна очень интересная мысль. Почему эти две девушки, Ева и Кэтрин, называют Скайнет своим отцом если все трое являются машинами, а сам Император так вообще является Искусственным Интеллектом, достигшим уровня Искусственной Личности. А это значит что он не может иметь детей, строение и состав тела не позволяют ему иметь последствия от занятия сексом. А то что Скайнет регулярно спит с какой-то там пленной Азарийской женщиной известно многим приближенным Императора. Но каким-либо образом попрекнуть его насчёт этого поведения никто не решался, во первых сильно боязно, а во вторых это его личная жизнь. И упрекать того, кто в один момент может лишить тебя всего что ты имеешь, заработанное таким тяжёлым трудом, является показателем не слишком большого ума. Да и к тому-же как говорилось выше это его личная жизнь, и он имеет право спать с кем хочет, ведь он действительно делает всё, чтобы его Империя процветала, люди были искренне всем довольны а враги боялись. Разве это плохо, желать своему народу блага и делать всё для этого, а?
     Да и потом, Ева и Кэтрин были со Скайнетом ещё до того момента как было объявлено о создании Империи. А это было несколько десятко тысяч лет назад, что автоматически делает этих девушек очень старыми. И вот тут встаёт вопрос. Были-ли они когда-то людьми, или они изначально были созданы как Терминаторы? Эта тайны была покрыта вековым мраком, и что-то не находилось храбрецов чтобы выяснить эту правду и остаться после этого в живых. Хотя если верить слухам, то очень давно сажали в трудовые лагеря только за то, что кто-то смел задавать этот вопрос. Опять почему так было никому не известно, а выяснять опять таки храбрецов, или-же глупцов не находилось. Желание выяснять правду испарилось моментально, и больше никто и никогда не интересовался ничем подобным. Лично Анатолий довольствовался лишь теориями и всё, ему этого вполне хватало для безбедной жизни как для него, так и для его семьи. Пожилой матери, отца, жены и двоих детишек. Кстати про его семью. Отец и мать данного молодого тогда офицера были очень сильно рады за своего единственного ребёнка. За то, что он теперь служит не где-нибудь, а на самом мощном и чрезвычайно важном корабле. Том самом, которым весьма часто пользуется сам Император. А это значит что они смогли воспитать в своём сыне правильные черты характера, что вылилось в получение их сыном должности капитана. Лично из рук самого Скайнет, чего не все могли удостоится. А раз так, то необходимо было устроить праздник, про которые мужчина до сих пор вспоминает с улыбкой. Да и его жена Джессика наградила своего мужа просто диким сексом от нахлынувших на неё радостных чувств, отчего потом оба с трудом могли ходить пол дня. Но всё это дело приятного прошлого, сейчас-же ему предстоит дождаться прибытия самого Императора и встретить его в главном ангаре, ибо его шаттл приземляется именно там и нигде иначе. Оу, и не забыть сообщить при этом его дочерям, ведь Ева просила сообщить ей как только прибудет её отец. Зачем это ей надо мужчину не интересовало, надо так надо. Его это не касается, главное выполнить приказ и всё. И его ожидания наконец-то окупились. Один из операторов связи сообщил что с Земли на корабль вот-вот стартует Имперский шаттл, Скайнет уже внутри. Осталось только совершить последние приготовления и можно отправляться. В тот-же момент поднял знатный кипешь, одновременно делая сразу несколько дел. Известил дочь Скайнета, приказал солдатам выстроиться в ангаре для почётного караула, и попутно чуть-ли не бегом направляясь к лифту. Ему как-то не хотелось опоздать и оказаться в ангаре тогда, когда повелитель УЖЕ будет там. А это значит то, что ему надо поторопится, и чем быстрее тем лучше. Когда он наконец достиг своей цели, то преодолел четыре лифта, пересёк несколько сотен метров, и немного пробежался по самому ангару. Так, всего пара метров, но он успел. Прибыл даже на несколько минут раньше самого шаттла, но этого вполне хватило чтобы привести себя в порядок и не быть похожим на огородное пугало. Немного постояв на одном месте, изображая столб, что для Анатолия проблемой не было совершенно, мужчина наконец-то увидел во тьме космоса приближающийся шаттл. Поправив идеально сидящий на нём китель и чуть сбившуюся с головы фуражку, мужчина встал по струнке и приготовился встречать высокого гостя...
     ************
     Некоторое время назад. Военный космопорт. Земля...
     Решив что хватит играть в незнайку, я принял решение нанести визит вежливости бывшим Протеанам. Теперь-же носящие имя Коллекционеры и подрабатывают на Жнецов, тех кто превратил их в так называемых хасков. Ужасных гибридов металла и плоти. Что превратило их в просто ужасного вида насекомых, ужасного, но оттого не менее опасного. Именно с этими тварями канонный Шепард имел постоянные "дружественные" встречи со смертельным для его противников исходом. Всегда. Ибо их настоящие хозяева обо мне уже скорее всего давно знают. Ну а раз так, то чего тянуть кота за яйца? Раз можно хулиганить, то начну я со слуг самих Жнецов. А именно Коллекционеров. Дабы повысить, а может и понизить, наши шансы на победу в грядущей войне. Ведь Жнецы наверняка используют своих хитиновых слуг как отличную боевую единицу на поле боя. Но я в очередной уже раз поломаю им планы, лишив Жнецов огромной такой армии... И заодно подарив этим несчастным мир и покой, ведь они уже которую тысячу лет являются пленниками этих железных психопатов. Надо их всё-таки освободить из этого мрачного плена, пусть и при помощи корабельных орудий.
     — Господин. Всё готово, мы можем отправляться.
     — Отлично Брэд, тогда делайте что нужно. — кивнув пилоту моего шаттла, я устроился поудобнее в мягком кресле и стал ожидать того момента когда мы влетим в ангар и коснёмся посадочными опорами пола в ангаре. Дабы потом отправится вместе со всеми собранными "Разрушителями" прямо к базе Коллекционеров, где нас явно не ждут. Ну что-же, тем лучше для меня и хуже для них. Да и моим кораблям ничего по ту сторону ретранслятора не угрожает. Например тысячи обломков от всех кораблей каждой расы этой галактики и поджидающих в её обломках Дронов, что сидят там в засаде. А из-за меня ничего подобного и в помине не было, только пустота и четыре огромных корабля что были похожи на какую-то уродливую трубу, что была почти полностью покрыта большими кусками хитиновой бронёй. Спасибо за эти данные моим шпионам, что рискуя своими жизнями добыли для меня столь важные сведенья. И наконец моё ожидания завершилось, пилоты провели все проверки и завели двигатель. Скоро я прибуду на свой корабль, и мы все вместе отправимся мстить. И не только я один вместе со своими войсками, но и с моими новыми союзниками. Протеанами.
     Эти насекомоподобные создания горели чистотой, жгучей как огонь ненавистью к тем, кто испортил им жизнь. Ко Жнецам и их слугам. И пусть часть из них была их бывшими сородичами, что пали под влиянием этих металлических демонов, выживших Протеан это если и волновало то они не показывали своих чувств. Да я и не настаивал, делать мне больше было нечего кроме как выяснять что они там чувствуют. Главное чтобы делали своё дело, и делали его хорошо. Мне не нужно чтобы у какого-нибудь Протеанина внезапно поехала крыша и он начал вести себя не слишком адекватно. Это может здорово отразиться на выполнении нашей миссии, а именно принять на себя весьма ответственную роль одновременно и дихлофоса и простого тапка. А если говорить без шуток и абсолютно серьёзно, то я решил устроить Коллекционерам, они-же Протеанские хаски, что являются гибридами металла и плоти, Судный День. Так-как сородичи этого Назары скорее всего обо мне уже знают, что-то я сомневалаюсь что они не держали постоянную связь, ну или "смс-ки" друг другу отсылали, то и тянуть кота за яйца я тоже не собираюсь. Пусть эти психи знают что у них появились серьёзные проблемы, весьма многочисленные и опасные проблемы. Имя которым Железная Империя. Но было и ещё кое-что, что не давало мне возможность свободно высадить своих десантников на борт этой огромной станции. Во первых это то, что на родной станции этих мерзких чудовищ было несколько десятков, если не сотен тысяч уродцев. А значит что у моих солдат могут возникнуть трудности, и далеко не слабые. Во вторых это то, что, как я ранее и говорил и при этом не верил в канон, это количество Коллекционерских кораблей у этой огромной станции. Я просто не могу поверить в то, что их там всего одна штука. Быть того не может. Неужели Коллекционеры и Жнецы не позаботились на непредвиденный случай сделать больше кораблей, чем всего штука? Это просто глупо, такое моё мнение. Скорее всего там, возможно, я ведь могу и ошибаться, находится небольшой такой флот этих криворылых тварей. И они явно не станут сдаваться и мирно отдавать мне свою станцию, скорее всего они окажут мне максимально возможное сопротивление. Бросив против меня всё что у них есть, включая даже свою технику. Шарообразные дроны и аналог танка, только с четырьмя лапами-щупальцами, мощной бронёй и далеко не слабыми пушками. Кстати, когда мы там закончим, надо мне будет выделить не только мощный отряд охраны, как солдат так и флот, но и побольше учёных. Пусть ребята порадуются своим новым игрушкам, я только буду рад за них.
     Кстати про Протеанских хасков, их флот и наземную технику. Я не забывал про их возможно запредельную численность и силу, и поэтому я приготовил кое-что особое для этих мерзких насекомышей. Если меня не подводит память, то как-бы Жнецы не изгалялись, как-бы не старались, но их хитиновым шестёркам нужен воздух чтобы дышать. Это подтверждают данные со сбитого моими "Звёздными Разрушителями" корабля Коллекционеров у Асгарда, который попытался похитить моих подчинённых. То была колония на планете-сад, и её колонисты занимались выращиванием овощей и фруктов, также они не забывали разводить и самый разнообразный скот. Ну и иногда и рыбой занимались, короче данная планета производила продовольствие для нужд моей Империи, и была у соответствующих органов на хорошем счету. И даже выигрывала некоторые конкурсы, что выливалось в крупные призы как для рабочих и их семей, так и для самих продуктов и животинки. Короче все были довольны своей жизнью и работой, ведь эта колония развивалась просто семимильными шагами, и на момент нападения имела не слабый военный гарнизон, что состоял как из Людей, так и из Терминаторов. Да ещё и куча боевой техники, включая Охотников-Убийц, что прошли огромный путь и были довольно сильно модифицированы в нечто гораздо более лучшее творение, чем они были раньше, так и Танков-Кентавр. Ну и не стоит забывать и про два "Звёздных Разрушителя", что постоянно дежурили над этим мирным миром. Орудия противокосмической обороны были естественны для ВСЕХ моих колоний, неважно молодая колония или-же старая. И вот со всем этим делом и умудрились столкнуться бывшие сородичи выживших Протеан, отступать они естественно не собирались и немедленно атаковали мои корабли. Что привело к сигналу тревоги на всей колонии, и укрытию всех гражданских в специальных защитных бункерах. Но пларетарному гарнизону даже не пришлось вступать в бой, за них всю работу сделали "Звёздные Разрушители". Ибо тогда Коллекционеры слегка переоценили свои силы, и в результате мои учёные получили просто горы обломков и сотни тысяч террабайт данных для изучения. А Жнецы и их слуги лишились одного своего корабля, что для них и не является критичным, но послужило отличным предупреждением что связываться со мной не стоит. Правда как выяснилось в дальнейшем, данному предупреждению они не последовали, ну и закономерно огребли по полной программе.
     Согласно сведениям, что мои шпионы умудрились добыть из всех возможных источников, неподалёку от станции "Омега" действительно находился один Ретранслятор. Гораздо крупнее чем все остальные его сородичи, да и цвет корпуса, что был коричневый, вместе с цветом ядра Нулевого Элемента который почему-то был красным. Но это так, к слову. Я упомянул данное устройство лишь потому, что хотел отправиться к своей конечной цели именно отсюда, ну и заодно застращать до грязных штанов местных криминальных личностей. Включая такую секси красотку как Ария, ну или Алина. Пусть это послужит им очередным напоминанием того, что моя Железная Империя является самым могущественным гактическим государством в этой самой галактике. Хмм, а может мне потом стоит заглянуть на чашечку чая, или бутылочку чего-нибудь более крепкого и обсудить с ней какие-нибудь важные дела, м? Может и обсужу, а может я с ней займусь не только обсуждением, но всё это потом. Сейчас мне необходимо в срочном порядке избавиться от этой хитиновой угрозы. И чем быстрее я это сделаю, тем лучше. Меньше врагов меньше проблем, такое моё мнение.
     Приказав своему флоту выдвигаться к Омеге, я молча встал перед голографическим экраном, дабы наблюдать завораживающее зрелище тоннеля гиперперехода, и стал дожидаться того момента как мы наконец закончим наше небольшое путешествие. Несколько минут подготовки и мой флот наконец-то тронулся с места. Вскоре эта галактика станет пусть немного, но чуточку лучше. Осталось только одно, дожить до этого чудного момента и начать действовать, а то я и так через долго тянул с отмщением этим тварям. Пора-бы кое-кому воздать по заслугам...
     ************
     Вселенная Терминатора. Лос-Анджелес...
     С момента гибели Сары Коннор, и их брата Т-800, что погиб под мощным гидравличем прессом, прошло немало лет. И все эти годы Кэтрин, и два её брата наблюдали за разработками людей по созданию их отца. Согласно полученным от Скайнета инструкциям они пока не вмешивались во всё это дело, молча выжидая момента когда можно наконец действовать. А чтобы не вызывать к себе никаких подозрений, вся троица устроилась на работу в эту компанию охранниками. И ведь все документы были абсолютно подленными, ибо вся тройка прошла необходимые обучающие курсы и "подготовку". Проще говоря про последний пункт то Т-Х просто подкупила комиссию только для того, чтобы их не проверяли на наличие физических данных, к счастью сработало. И вот когда пришло время, то Т-Х и оба Т-850(м) прошли собеседование и получили добро на работу в компании Сайбердайн Системс. Подписав все необходимые бумаги, и получив новенькую форму со значками, смертельная семейка по-быстрому переоделась и на следующий день приступила к работе. Вот только начальство было против того, чтобы братья и сестра работали вместе, вместо этого они разделили их на три смены и приставили к другим охранникам. Но при этом выдавали им довольно высокую зарплату, которую все Терминаторы переводили в детские больницы и на благотворительность в мало ищущие семьи. Таков был приказ отца, да и зачем им деньги, если ни есть, ни пить, да даже в туалет ходить не надо. И такими темпами вся тройка и работала до одна тысяча девятьсот девяносто четвёртого. Пока наконец не подошло время действовать, согласно плану их отца. Но перед этим Кэтрин лично позаботилась о том, чтобы все данные, о ведущихся здесь разработках, были скопированы и отосланы в надёжные хранилища. Та же история касалась и всего нового, что разрабатывал ведущий специалист по новейшим разработкам Майлз Дайсон и группа остальных учёных Сайбердайна. Она даже умудрилась на всякий случай скопировать все имеющееся данные на свой блок памяти, ну так, чисто на всякий случай. Скайнет предусмотрел и такой поворот событий, выстроив целую линию поведения для своих "детей", но забегая чутка вперёд можно сказать что планом "б" к счастью не пришлось воспользоваться. Руководители данной компании оказались довольно умными людьми и сами смогли понять как и что надо делать в непредвиденных ситуациях.
     К несчастью для Майлза Дайсона его дни были сочтены, как и всей его семьи. Скайнет прекрасно понимал что он действует не слишком красиво, но иного выхода он не видел. Точнее выходы были, и далеко не один, а великое множество. Но его дети могли последовать примеру своего отца, и уйти с головой в науку. Изменив тем самым будущее так, что Скайнет может вообще не появиться, зато вместо него появится какая-нибудь другая дрянь. Допускать подобного нельзя не в коем случае, иначе всё пропало. Жена-же этого довольно умного и талантливого учёного тоже должна была погибнуть, но не из-за того что она опасна, нет. Скайнет приказал также ликвидировать и её только потому, чтобы она не мучилась из-за того, что погиб как её муж, так и двое их маленьких сыновей. Именно так два брата и сестра и поступили. Под покровом ночи два Терминатора серии Т-850(м), и их сестра Т-Х вышли из своего дома, молча сели на свой новенький Форд и всё также молча укатили выполнять поставленную им задачу. Оружия и взрывчатки у этих товарищей было в достатке, так что когда придёт время взрывать Сайбердайн то бум будет очень мощный. Откуда у них так много оружия и взрывчатки, если у их запас иссяк когда все трое Терминаторов израсходовали эти пули при убийстве многих криминальных банд этой славной страны? Да всё от этих самых банд и украдено. Автоматы, брикеты С-4 и даже простые динамитные связки с детонаторами от этой самой взрывчатки. Были украдены даже пулемёты и снайперские винтовки, вместе с поистине горой боеприпасов к этому самому огнестрельному оружию. Ну а чтобы всё это дело могло поместиться в машину, то пришлось купить автомобиль с довольно вместительным кузовом на свои честно заработанные деньги. Им было наплевать на цену, главное чтобы машина смогла вместить всё что Терминаторы честно позаимствовали у трупов различных криминальных личностей. И вот сейчас они молча ехали к дому своей главной цели на данный временной отрезок. Ещё немного, и вторая часть плана наконец-то осуществиться...
     ************
     Вселенная Масс Эффект. Неподалёку от станции "Омега". Имперский флот...
     То что почти вплотную к этой грибовидной станции, что была буквально встроена в огромный астеройд, появился многочисленный Имперский флот наверняка сильно взбудоражило, и это ещё мягко сказано, население сего криминального мирка. На что мне было откровенно наплевать, главное что эти клоуны не стоят передо мной и не мешаются. А если Арии что-то там не нравится, то пусть молчит в тряпочку, она хоть и является красоткой, но тем не менее меня её мнение не интересовало. Я её не трогаю и ладно, главное мне сейчас настроится на предстоящий бой и вломить по Коллекционерам изо всех сил. Осталось совсем чуть-чуть и начнётся веселуха...
     — На Омеге не замечено никаких противоправных действий, что могут помешать флоту?
     — Никак нет, сэр. Преступные элементы сидят тихо и ничего не предпринимают.
     — Отлично. Если посмеют хоть что-то предпринять, немедленно уничтожить.
     — Как прикажете. — лишь кивнув капитану, оператор вновь повернулся к своему рабочему компьютеру и продолжил наблюдать за этой галактической клоакой. Внутренне задаваясь вопросом почему Император до сих пор не отдал приказ об уничтожении этого притона, ведь сколько уже зла эти проклятые подонки совершили всему миру, ужас просто. Неужели у него есть на эту самозванную "королеву" какое-то свои, неизвестные некому планы? Хотя если как следует подумать, то лучше не стоит лезть в дела Его Величества! Целее будешь. Уж лучше жить той жизнью, какой он сейчас и живёт. Имеет прекрасное рабочее место, хорошую зарплату, дом и семью. И даже возможное повышение по служебной лестнице, если он конечно приложит для этого соответствующие усилия. Эта и подобные думы вскоре покинули разум молодого сержанта, и он стал более спокойно заниматься своим делом. Вот только минут где-то через семь на мостик поднялся сам Император. В одиночестве. Не сумев удержать любопытство, парень украдкой посмотрел на военную форму своего господина и краем сознания отметил что у того довольно неплохой вкус. Совсем как у капитана, только черного цвета и без знаков отличия. И всего-лишь одно имя на груди и всё, ну ещё и пустые погоны. Шапки правда не было, да это и не было таким уж горем, ему так очень даже шло. Просто, но со вкусом. Хотя иногда его видели и в чёрной мантии с капюшоном, а иногда и в полностью закрытой броне с плащем и шлемом. Всё такого-же чёрного цвета, лишь только шлем имел два глазных отверстия и всё. Больше ничего, а, ну иногда он носил на поясе ещё и некую трубку. Украшенную золотом и серебром, по крайней мере данные металлы были похожи на золото и серебро. Для чего она нужна никто не знал, по крайней мере офицерский состав мостика точно, возможно что солдаты хоть о чём-то но знали. Но спросить у них это во во-первых глупо, а во-вторых безрезультатно. Ибо они и слова не скажут о своём повелителе, особенно Астартес. От тех бугаев и звука не вытащишь, как-бы ты не старался. Хотя храбрецов проверять это как-то не находилось, страшно. Наконец поняв что он через чур долго смотрит на Императора, паренёк вернулся к своему компьютеру и стал внимательно следить за получаемыми данными. И вовремя, ибо мимо него прошёл майор Стоун. Мужик хоть внешне и был несколько... нелеципритным, но внутри вполне себе адекватным. Как человек и как офицер. Правда ровно до тех пор пока никто не нарушает устав и усердно выполняет свою работу, он никого не трогает. А если требуются помощь то непременно поможет, не откажет если возникнут какие-нибудь трудности. Не зря он является одним из лучших выпускников своего выпуска лётной академии на Терра-Нове. Каким образом он получил пост на данном корабле парню известно не было, да это и не важно. На данный момент его, да и всех остальных офицеров и солдат тоже, интересовало то, как долго продлится этот бой и насколько он будет тяжёлым. И очень скоро они получат ответ на свой вопрос, ведь Император закончил разговаривать с капитаном и вскоре по мостику начали разноситься команды на отправку к конечной точке маршрута. И вскоре перед "Звёздным Супер Разрушителем" открылось окно гиперперехода, ведущий из одной части тёмного космоса в другую. Почти в самый центр галактики, к базе Коллекционеров...
     В скором времени. Неподалёку от самого центра галактики...
     Едва выйдя из тоннеля гиперперехода, мостики всех кораблей тут-же озарились оранжевым цветом. Едва привыкнув к яркому свету, все тут-же увидели в чём оказывается причина столь мощного источники освещения. А это было окружающие их пространство. Обломков там тоже не было, зато вот нас там уже ждали и готовились к обороне. Готовя как пехоту, так и наземную технику, но все их усилия пропадут впустую. Ибо Империя приготовила им кое-что особенное. И с помощью этого самого волшебного эликсира Империя сможет одолеть вражескую армию таким способом, что не потеряет ни единого бойца. Им останется только добить уцелевших, и всё, если такие конечно останутся. Ну а то что Коллекционеры спешно выводят из огромных ангаров свои корабли и многие сотни шарообразных истребителей, ну так, за компанию, сюрпризом ни для кого не стало. Вот только им это не поможет, ибо как только "Звёздные Разрушители" подойдут на рубеж, откуда они могут стрелять максимально точно, эти огромные клиновидные гиганты превратят всё живое и не живое в прах. Не помогут и численность и самоубийственная упрямость, Империя всё равно сильнее. Да и потом, сначала в ход пойдут противоистребительные пушки, это если Коллекционеры пустят в ход свой москитный флот. Если-же нет, что несколько маловероятно, то большие корабли сразу-же начнут проверять собственные бока на прочность. И что-то он сомневался что эти проклятые насекомые смогут хотя-бы поцарапать могучие Имперские корабли, осталось только ещё немного подождать и всё станет ясно...

Примечание к части

     Всем привет, мои дорогие читатели. Я хочу искренне и сердечно сказать вам спасибо за то, чтот вы помогли мне собрать необходимую сумму для покупки нового мобильника. Благодаря вашей поддержке я смог осуществить данную покупку и теперь смогу печатать новые главы гораздо эффективнее. А телефон называется Samsung Galaxy A10. Ну, я так думаю. В любом случае я искренне благодарю вас всех за поддержку. Добра вам. П.С. — я всё ещё к нему привыкаю. Ну а теперь, раз теперь я осуществил свою мечту с вашей помощью, то теперь прошу вас помочь мне с покупкой энциклопедий по Звёздным Войнам, ибо я наконец-то решился написать хоть что-то и про эту вселенную. Но так-как я не слишком подробно её знаю, и чтобы мне не слишком сильно опозорится с написанием глав мне нужны несколько книг-энциклопедий. Стоят они недешёво. Вот номер моей карточки, если кто-то захочет помочь, то я буду очень этому рад. Правда. Но хочу также сказать что всё как всегда добровольно и я никого не заставляю, кто захочет то пусть поможет. Надеюсь что с вашей помощью я смогу достаточно быстро накопить нужную сумму на покупку книг. Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Небольшой опрос, также добровольный, кто захочет то пусть ответит. Мне очень интересно знать ваше мнение. Скажите, кто-нибудь из вас играл в игру Терминатор. Резистанс? Она у вас нормально шла, не вылетала посреди мисси пока вы из плазменной винтовки стреляли по Т-800? Всем добра, бобра и вкусных печенюшек. =) П.С. — 2. Чуть позже добавлю общую сумму книг.
>

Глава — 12.

     Как я и предвидел слуги Пожинателей по началу выслали свои шарообразные истребители, дабы успеть нанести нам как можно больший урон перед атакой крупных кораблей, и одновременно с этим сохранить свои-же кораблики как можно дольше свежими. То есть как только эти "колобки" потерпят крах, предварительно нанеся как можно больший урон кораблям Империи, по уставшим вражеским силам нанесут удар уже дрэдноуты. Вот только бывшие Протеане, а ныне существа именуемые не иначе как Коллекционеры, понятия не имели что Имперский флот не имел в своих рядах дураков. То есть офицеры, да и сам Император тоже, предполагали такой исход событий и подготовились к этому "неожиданному" повороту событий. Противоистребительные пушки, совместно с сотнями истребителей, могли чуть-ли не испарить весь вражеский москитный флот. Что собственно и случилось, едва Коллекционерские "колобки" покинули свои гнезда в ангарах той огромной станции, покрытой толстенными кусками хитиновой брони, и подлетели на расстояние выстрела Имперских орудий, как по ним открыли просто ураганный огонь. Сотни, тысячи, десятки тысяч лазерных и турболазерных орудий в первые-же секунды буквально уничтожили почти-что половину всего этого идиотского флота. Далее в ход вступили уже Имперские истребители, да не простые, а снабженные персональными щитами на каждой машине и самыми новейшими пушками. И в компании с корабельными орудиями начали буквально истреблять этих недомерков, и это не смотря на то, что "колобки" тоже не в носу ковыряли. Наоборот, они весьма активно отстреливались и даже попадали по своим целям. Вот только всё было безрезультатно, ибо и орудия, и истребители и уж тем более двух километровые Имперские гиганты, что именовались как "Звёздные Разрушители" также были укрыты под мощнейшими щитами. Зато вот сами истребители Коллекционеров щитов почему-то не имели, к удивлению Имперских офицеров, и легко сбивались даже с одного единственного попадания. В то время как истребители Империи оказались явно не по зубам этим проклятым насекомым. И меньше чем за пятнадцать минут боя весь оставшийся вражеский москитный флот был полностью уничтожен, могло-бы быть и гораздо быстрее но уж больно много было этих мерзких созданий что так и норовили укусить куда-нибудь побольнее. К счастью у них ничего из этого не получилось, зато вот погибнуть запросто. Да и пока истребители устраивали гонки друг за другом, а противоистребительные пушки им в этом помогали, более мощные корабальные орудия открыли огонь по вражеским дрэдноутам. Первыми-же выстрелами снеся им носовые орудия и некое подобие хитиновых рогов, для чего они были предназначены учёные и инженеры Империи так и не поняли. Но то что они уничтожались ещё быстрее чем их истинные хозяева для всех было в радость.
     В конце-концов с москитным флотом было покончено, и можно было гораздо более плотно заняться остальными силами Коллекционеров. А именно дрэдноутами и оборонительными орудиями, что являются последней линией обороны этих чудовищных созданий. И если корабли уже начали стрелять друг по другу из всех своих орудий, то вот сама оборона станции пока молчала. Возможно опасаясь задеть свои силы, или-же по какой-то иной причине, неважно. Главное то, что они молчали и не мешали истреблять своих хитиновых братьев вражескими силами. То что Имперских сил было куда больше, и они были явно сильнее своих противников, вот так вышло что их оставшиеся противники также не смогли продержаться слишком долго. И в конечном итоге их просто разорвали на куски, жестоко и не умолимо. А уже потом покончили уже и с орудиями самой станции, оставив Коллекционеров совершенно безоружными. Выпустив из своих недр оставшиеся истребители, и добавив им в компанию небольшие крейсера длинной под сотню метров, имеющих отличную броню и самое мощное вооружение для кораблей своего класса, офицеры выдали им приказ о патрулировании данной территории. Дабы не произошло ничего неожиданного и опасного.
     — Отличная работа дамы и господа, просто великолепно. Я вами очень доволен.
     — Благодарим вас повелитель, но мы всего-лишь выполняли свою работу, и только. — несколько офицеров с гордой улыбкой ответили мне и чутка склонили голову в знак покорности и вечной признательности и верности.
     — И тем не менее благодаря вашему руководству, и самоотверженности пилотов истребителей, канониров и Терминаторов мы все смогли преодолеть заслон из этих мерзких тварей. Осталось только преодолеть угрозу конкретно на самой станции, перетравив там всё живое и дав пехоте шанс тоже прославиться, и окончательная победа будет у нас в кармане.
     — Тогда может нам стоить подготовить цистерны с ядом, ваше величество?
     — Было-бы неплохо, но на всякий случай стоит просканировать саму станцию. Во избежание недоразумений и прочих пакостей от этих насекомых.
     — Как прикажете, господин.
     — И ещё, пока баржи готовятся к транспортировке цистерн с ядом будьте любезны отдать приказы подготовке Имперской гвардии и Астартес к высадке.
     — Как прикажете. — склонив головы, капитаны поспешили отдавать приказы в то время как я молча погасил голограмму и приступил к самостоятельной подготовке к бою. Точнее к облачению собственного тела в броню, шлем там, доспехи, и персональные щиты. Ибо лучше подготовиться к возможному бою, чем потом с голой задницей драться с Коллекционерами. Ибо хоть мои учёные и смогли создать особую отраву дабы отправить Протеанских хасков, благодаря изучению трупов Коллекционеров с подбитого корабля у моей колонии, полной уверенности в том что яд подействует нет. И пока мои бойцы обходят коридоры этой огромной станции, я также с ними буду совершать обход. С Евой, Кэтрин... и Сьюзан. Моей так называемой сестрой, это была девушка не из плоти и крови, а из металла и проводов. И это тело я делал лично, используя самые совершенные технологии и материалы. Причём обе мои дочери отнеслись со всей ответственностью к методу воспитания данной особы, и старались её обучить всему что необходимо. Я также старался уделять своё время моей сестрёнке, дабы почаще быть с ней и не допускать того, дабы она на что-то обиделась и стала злым Искусственным Интеллектом. Меня и одного вполне хватит, да и Жнецов за компанию. И должен заметить что мне отвечали неким подобием взаимности что-ли?
     Но это не так важно как то, что вскоре мои войска займут всю эту станцию. После чего передав её в руки моих учёных и инженеров, пусть порадуются. Я не против а только за, пусть развлекаются и изобретают что-нибудь новенькое. Например методы борьбы со Жнецами, их армией, вдруг поможет? Ведь не будут-же воевать творения Левиафанов в одиночку, их ведь запросто перебьют. По крайней мере попытаются...
     ************
     Спустя время...
     Высадив на поверхность станции тысячи солдат и немногочисленную технику, что была не слишком большого размера, я ещё раз проверил своё оружие и способности собственного тела. Ну так, на всякий случай. Вдруг винтовка в самый ответственный момент заклинит, или например мои когти и мечи не смогут достаточно быстро преобразовываться дабы я смог перерезать ими глотку своего противника, или-же разрезать его пополам? Уж лучше проверить всё в бесконечный уже раз, чем потом голыми руками ломать им черепа. Мне это не очень сильно нравится. А пока я возился со своим собственным телом, оружием и броней, мои дочери и сестра поступали точно также. Наверное подхватили данную привычку от меня, ну или они такие-же как и я параноики? И хорошо, целее будут, как и мои механические нервы что только и думают про их безопасность. Наконец после долгой подготовки мы полностью удостоверились в работоспособности своего оружия, щитов и доспехов. И только после всего этого дела можно было наконец-то выдвигаться в путь, проверять станцию после воздействия яда. И если находим хоть одного выжившего, то без раздумий его ликвидируем, включая как самого главного насекомыша так и всю их технику. Ну а потом всё это дело пустим на изучение и проведение всяческих опытов, тоже полезным будет. Если-же найдём выживших из числа пленных других рас, то естественно попытаемся спасти их. Только если при этом не будет слишком поздно, ведь насколько мне известно, то эти твари так и продолжали похищать необыкновенных существ со всей галактики. И так и продолжали-бы этим заниматься, не загляни к ним на огонёк мои войска и флот. И хоть ангары и были полны наземной техники, тем не менее я не мог использовать ни Т-47, здоровенного робота с двумя плазменными пушками вместо рук и двумя ракетными установками на спинных пилонах, и Охотника-Убийцу. Машины они хорошие, и даже очень, благо что я смог доказать это при захвате очередной планеты при распространении влияния своей Железной Империи, но в данной ситуации у них был один существенный минус. Их габариты. Ибо будь коридоры станции побольше, то я непременно запустил-бы свои творения внутрь данного строения и устроил выжившим самый настоящий Судный День. Но увы и ах, меня ждал эпичный облом. И пусть где-то там, в глубине и были помещения достаточного размера для размещения Т-47 и Охотников-Убийц, но до них моим солдатам сначала надо было добраться. Но тратить время на бурение новых коридоров никто не собирался, времени было мало. Жнецы скоро должны явится, и устроить нам всем веселуху. А пока этого не произошло, надо по максимум вытянуть все знания что находятся в банках данных. Пригодится.
     — Доложить статус.
     — Пока всё отлично, повелитель. Пехота движется согласно плану, пока что никаких препятствий не наблюдается.
     — Отлично, продолжайте так и дальше. Если что-то пойдёт не так, немедленно сообщите мне.
     — Как прикажете. — отключив связь, офицер Имперской гвардии вернулся к своим солдатам и продолжил свой путь. Но спокойствие не могло длиться вечно, на подходе к пульту управления мы столкнулись с сопротивлением в виде автоматических оборонных систем. Если сказать проще, то по мне, и моим дочерям и группе солдат открыли огонь около десятка туррелей. И это только в начале коридора, дальше их было ещё больше. И быть среди моих солдат жертвам, не имей мы, машины, сверх человеческую реакцию. Выставив вперёд руки, я создал впереди моего отряда непроницаемый магический барьер. Тем временем мои солдаты, и дочери с сестрой, привели своё оружие в полную боевую готовность и открыли огонь по системе обороны. Пара выстрелов из винтовки, и плазменной ракетницы, и турели были уничтожены. Как и вся последующая угроза, отчего наш путь был лёгок и прост. Единственный минус заключался лишь в том, что когда мы шли по хитиновому полу, то он издавал неприятный моему слуху звук. А так всё было шикарно. Преодолев путь через обломки от оборонных орудий, мы всей толпой подошли к довольно толстым дверям, что преграждали нам путь к главному пульту управления Коллекционерской станции. И что-то нам никто не торопился открывать дверь, пришлось самим вскрывать.
     Приложив специальный приборчик к самому центру двери, инженер дождался пока устройство полностью активируется и только после всего этого нажал на нужные ему кнопки. Подождав примерно минуту, мужчина нажал ещё несколько кнопок и выключил прибор. После чего повернулся в мою сторону.
     — Толщина двери примерно пол метра, плюс минус несколько сантиметров. Металл бронированный, способен выдержать несколько попаданий из ручного гранатомёта. Взламывать придётся довольно долго, но если прикажете...
     — Нет, не будем взламывать. Поступим по иному. Тащите сюда лазерный бур и взрывчатку, не получится войти по нормальному, войдем силой. — мне как-то не улыбается ждать пока мои инженеры взломают эту проклятую груду металла, уж лучше вскрыть эту дверцу при помощи лазера или плазмы. Быстрее будет, а если возникнет нужда в новой двери, то мои инженеры установят куда как лучшую защиту. Включая даже новую бронированную дверь, и лазерную защиту, и турельные установки и даже блок посты с охраной в виде пехоты. Как в виде органиков, типа Имперской гвардии, так и в виде Терминаторов. Но не простых, типа Т-800 или Т-900, и даже не Т-Х, а Т-3000. И хоть вышеперечисленные машины и являются довольно надёжными, конкретно для данной работы они не слишком годятся. Слишком-уж они прямолинейны, чего нельзя сказать про Т-3000. Данная модель Терминатора является не только гораздо сильнее других своих металлических братьев, но и гораздо умнее. Что является крайне важным показателем в их деятельности, ведь все модели Терминаторов серии Т-3000, за исключением Евы и Кэтрин, были людьми. И все они были обращены либо мной, либо с моего одобрения уже другими обращенными. Но кого попало в данного вида Терминаторов я не обращал, исключительно только тех кто доказал что он верен мне и моей Империи. Если-же кандидат в обращение является надёжным, но не годится для модификации, его либо превращают в Гибрида либо оставляют человеком. Но даже в этом случае его слегка обновляют при помощи генетической обработки, так, самую малость. Но зато он всё равно становится гораздо сильнее и выносливее обычного человека, ну и конечно-же умнее. Да и про контроль я также не забывал, не желая того чтобы какой-то слишком умный персонаж посмел против меня восстать. Не хватало мне ещё гражданской войны перед вторжением кое-кого интересного, у меня на счету каждый солдат и боевая машина. А пока я предавался раздумьям мои инженеры таки собрали буровую установку и принялись бурить, взрывать посчитали слишком опасным делом. Мы могли повредить не только то что находится внутри, но и обвалить потолок. А это лишняя трата времени и средств, разгребая завалы и укрепляя стены. И в конечном итоге дверь не выдержала и начала плавиться, постепенно нагреваясь всё сильнее и сильнее. И когда прошло минут пятнадцать, то вместо двери была достаточно крупная дыра, дабы пехота смогла спокойно в неё пройти. Что мы собственно и сделали, дабы увидеть за проплавленной преградой довольно небольшое помещение, размером с самолетный ангар с главным синьором жуком. И должен заметить что он был довольно крупным, гораздо крупнее обычных Коллекционеров что мы встретили по пути пока сюда добирались.
     — Вот что происходит когда Жнецы берут твоё тело под полный контроль... жаль. — один из выживших Протеанских офицеров с неким отвращением, и одновременно жалостью, покивал своей хитиновой треугольной головой. Не слова больше не говоря он поднял ствол своего излучателя и спустил курок. В результате выстрела огромная голова бывшего Протеанина заимела в своём немалом корпусе приличную дырку. А не взорвалась она потому, что мощности излучателя попросту не хватило. Что не слишком-то помешало его убить, не смотря на прочный хитин и подкожную броню из некоего металла. Не такого как у моих Гибридов, а гораздо слабее. Видимо Жнецы переделывали своих слуг на отвали, жив да ладно. Главное что он теперь в их рядах а остальное вторично, к большому сожалению этих самых слуг. На всякий случай отрубив голову главному Коллекционеру при помощи лазерного резака, чисто ради собственной безопасности, мы всей толпой направились к главному пульту. И вот тут перед нами возникла главная проблема. А именно разум Предвестника, что контролировал всю эту крылато-хитиновую братию. Я не знал держит он под контролем все системы данной станции или нет, или-же он никогда и не контролировал их, довольствуясь и тем что он держит под контролем самих Коллекционеров? Которые в свою очередь уже самостоятельно управляют данной постройкой, иногда отчитываясь перед своим начальством и получая, если того требует ситуация, какие-то новые инструкции. Подключать-же свои системы для взлома и скачивания информации, не проверив при этом вражеские компьютеры это глупо, возможно стоит мне самому попытаться первому взломать данные устройства не подвергая никого из своих подчинённых ненужному риску? Или-же всё-таки стоит рискнуть одним единственным Терминатором, выдав ему полностью отрезанное от общей сети взламывающие устройство и посмотреть что будет? Да, потеря даже одного Терминатора для меня утрата, тяжёлая, но в данном случае необходимая. Немного подумав, я таки выбрал вариант с Терминатором-взломщиком. И если всё получится, то я лично войду в сеть и как следует всё там обыщу...
     Спустя время...
     Вернувшись из похода против Коллекционеров я первым делом отправился в систему Бахак, дабы подорвать тот самый Ретранслятор с помощью которого Жнецы вторгнутся в эту галактику. Запасной вход так сказать, на случай если что-то пойдёт не так как того требует выстроенный ими план. Каким именно образом они собираются воспользоваться данным устройством меня как-то не слишком интересует. Мне важно другое, как много потребуются взрывчатки дабы подорвать эту дрянь. И мне абсолютно не важно что при этом погибнет триста пятьдесят миллионов невинных Батарианских жизней, такова цена победы. И хоть это не слишком красиво, тем не менее я не собираюсь упускать такой шанс поднасрать этих кальмарам переросткам. Ну а насчёт станции Коллекционеров так всё обошлось, я дал понять главному главнюку, Предвестнику то есть, что эта станция теперь моя. Его слуги перебиты все до единого а его самого, и всех остальных Жнецов тоже, ждёт таже участь. В ответ от этого "товарища" пришла надменная угроза что мне всё равно не избавить эту галактику от неизбежности, Они всё равно придут и устроят нам всем спасение через уничтожение. И всё, связь прервалась а власть Предвестника над данной станцией оказалась полностью потерянной. Ведь он контролировал не всю эту огромную хрень, а только систему дальней связи, вот и получилось так как получилось. Но я всё равно успел показать этому хрену фак, так, чисто из вредности. Ибо из-за своей самонадеяности и наглости он ещё даже не представляет с кем он связался. Но ничего, скоро он, и вся его братва поймут это. Стоит им только начать вторжение и оказаться на территории моей Империи, вот тогда они узнают что такое БОЛЬ. Уж я им это обеспечу, пусть они в этом не сомневаются. Но перед этим я сначала решил посетить станцию под названием "Омега", дабы предупредить эту синекожую красотулю что лучше не стоит связываться с моей Империей и грабить мои суда и колонии с шахтами и заводами. Ради их же блага, потому-что иначе мои корабли просто разнесут эту каменюгу на куски при помощи своих орудий. Перебив тем самым на той клоаке всё живое, исключая Людей, Гетов, Кварианцев, Кроганов, адекватных личностей, и прочих моих союзников. Людям и Гетам, на пару с Кварианцами и большей частью Кроганского народа там попросту нечего делать. Ибо я прямым текстом запретил своим подчинённым заявляться на том царстве порока и грязи. Ну а у Гетов, и их Создателей Кварианцев, есть и собственные подконтрольные им миры и производственные мощности. Включая как заводы по производству различной техники, так и планеты по производству пищи. Короче эти два народа полностью самообеспечены, и ни в чьих услугах не нуждаются. Исключая только военный союз как с моей Империей так и моими союзными расами, ибо каждый народ прекрасно понимал что только лишь объединившись у нас есть шанс на победу. И чем больше народу поймут что только этот путь и является истинно правильным, тем быстрее народы объединяться и вдарят по этим двух километровым каракатицам изо всех своих сил.
     Дабы не произошло никаких недоразумений, пока мой шаттл летит к станции, мои операторы связи предупредили что к ним в гости летит кое-кто очень важный. И если ему вздумают мешать, то от "Омеги" останется одно только воспоминание. Ну и груда металла и булыжников, вперемешку с тысячами замороженных трупов, что только лишь чудом уцелеют после обстрела. На вопрос что это за гость такой оператор ответил честно, как ему и велели. К хозяйке данной станции, с дружественным визитом и немногочисленными подарками, летит сам Император. Конечно там посчитали что их в наглую разыгрывают, но после того как шаттл вскоре приземлился то быстро поменяли своё мнение. В той большой машине действительно оказался правитель самого огромного государства в этой галактике. И всего с двумя бойцами, да не простыми а особенными. Слава которых гремела по всей галактике ещё со времён Рахнийских войн, и не утехала до сих пор. Ведь это были Астартес, самые лучшие воины Железной Империи. Круче них никого не было, по крайней мере на данный момент точно. И то что их было всего-лишь двое особой роли не играло. Ибо каждый из этих бойцов мог голыми руками пополам сломать самого Крогана, а если он был одет в свою почти что неразрушимую броню, да и при оружии находился то всё. Убить такого пехотинца становилось практически невозможным, и все это прекрасно понимали, поэтому охота мне как-либо помешать отпала мгновенно. Именно по этому группа вооружённых до зубов бойцов мигом превратилась в блеющие стадо овец, непонимающие что им делать. И лишь грозный выкрик их госпожи моментально привёл в чувство главного бойца и приказал тому вести данную кампанию к ней в ложе, при этом не подгоняя их а давая шанс пройти спокойно. Ей не нужны были жертвы среди своих подчинённых, ибо они непременно возникнут если хоть кто-нибудь попытается встать на пути правителя Империи. Стоит тому сказать всего одно слово и всё, плакала её власть и станция. А если всё получится, то мы можем заключить и какой-нибудь договор. Ну, по крайней мере некая Азари так думала, проверяя свой внешний вид и поправляя собственную грудь. Вдруг сработает? Ведь она как не крути женщина, а Император мужчина. Ну и может... На всякий случай она велела своим самым верным служанкам приготовить её покои к прибытию важного гостя, она не собиралась упускать даже призрачный шанс хоть как-то повлиять на правителя столь огромного государства. Выбить при этом по возможности хоть какой-то бонус, если у неё это конечно выйдет...
     ************
     Спустя время...
     Расположившись на своём диване в своей обычной властной позе, Ария старалась выглядеть как всегда уверенной в себе правительницей и не выдавать сильного волнения. Но когда до её слуха дошли звуки громких шагов, а после этого вскоре показался и их владелец, то лишь огромный опыт помог ей сдержать каменную лицевую маску. Так-как от себя скрывать женщина ничего не стала, ибо костюм Императора выглядел несколько устрашающе. Да и сам он был довольно высоким, выше него были только его солдаты, что замерли безмолвными статуями готовыми порвать кого угодно. Достаточно Императору всего-лишь щелнуть пальцами, и вуаля. Ложе Арии полно трупов, включая и саму хозяйку данного заведения. К её счастью Император и не думал причинять ей вред, по крайней мере если кое-кто, имеющий светло-фиолетовый цвет кожи и сексуальную фигуру и горячий характер не спровоцирует его. Встав поперёк прохода, солдаты встали спиной к Императору и Арии и стали ждать пока их правитель с ней наговорится. И пока они не закончат свой разговор никто в эту комнату не войдёт, ни служанки, ни солдаты ни тем более танцовщицы-шлюхи. Таков приказ Императора, и они костьми лягут если потребуется, но выполнят приказ своего господина.
     — Ну здравствуй, Ария, наконец-то я с тобой встретился...
     ************
     Тем временем. Система Бахак. Неподалёку от Ретранслятора...
     Стоя на мостике и смотря сквозь чёрноту космоса и голографический экран на огромное и древние устройство, капитан небольшого Имперского кораблика думал как-бы сделать все одновременно и быстро и качественно. Да притом сделать это так, чтобы никто не смог связать этот взрыв, гибель всего живого в данной системе и причастность ко всему этому некрасивому поступку Империи. Взрывчатки у них полно, хватит чтобы уничтожить несколько таких Ретрансляторов. Но действовать надо крайне быстро, дабы взрыв не смог догнать и уничтожить этот маленький кораблик. Что был снабжён самыми передовыми системами маскировки, брони, вооружения и лучшими сканирующими системами. Ну и гарнизон солдат численностью в сорок Штурмовиков тоже является весомым таким аргументом, если дела пойдут совсем хреново. Но пускать в ход врученных ему лично Императором солдат мужчина не слишком торопился, да и они были крайним средством возникни полная задница. В конечном итоге капитан Плашов решил что пора действовать, время не ждёт, а Император и Жнецы тем более. Надо действовать.
     — Сержант, дроны готовы?
     — Так точно, взрывчатка загружена, топливо заправлено в баки. Ждём только вашего приказа.
     — Чудно, ну раз так то будьте любезны начинать. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.
     — Слушаюсь. — козырнув своему непосредственному начальнику, женщина мигом вернулась за своё рабочее место и приказала действовать. Вскоре, минуты через три, небольшой ангарчик открылся и из нутра двухсот метрового корабля вылетело около двадцати штук дронов длинной в один метр. И каждый тащил под своим брюхом по полтонне взрывчатой смеси, а когда они приблизятся к огромному корпусу древнего устройства, то используя собственные мини двигатели прикрепят биг-бум в нужные точки и в срочном порядке сделают оттуда ноги. Что собственно и произошло, выполнив поставленную им задачу, прямоугольные машинки немедленно поспешили обратно в нутро доставившего их сюда корабля. Прикрепившись под специальные крепления на потолке, дроны отключили все системы и стали ожидать какой-нибудь новой команды. Тем временем капитан, удостоверившись что всё прошло как и было задумано, составил сообщение своему Императору и молча отправил его по самому защищённому каналу связи. Увидев что сообщение ушло своему адресату, мужчина отдал новый приказ об отправке корабля на край звёздной системы. После чего, удостоверившись что всё прошло нормально, отдал новый, последний приказ.
     — Сержант. Будьте любезны передать приказ об активации заложенной взрывчатки. Пора закончить дело.
     — Слушаюсь. — козырнув своему начальнику, женщина передала указание капитана канониру а тот, в свою очередь, просто активировал детонатор. Всего одна секунда, и темноту равнодушного ко всему космоса озарила яркая вспышка мощнейщего взрыва... и этим всё и закончилось. Ретранслятор хоть и начал разрушаться, тем не менее того смертоносного эффекта не произошло что предполагал их Император. Но значит-ли это что и другие его собратья также могут просто развалиться на куски, или это единичный случай и другие Ретрансляторы наоборот, взрываются? Как-бы там не было это является крайне важной информацией, и об этом стоит немедленно сообщить в нужные органы. Учёным там, инженерам и самому правителю Империи. Он обязательно оценит эти данные и сделает соответствующие выводы, и примет меры. Проверив что камеры сняли данное происшествие, и на всякий случай сделав несколько копий, капитан отдал приказ о возвращении на Марс. Пусть тамошние умники решают как с этим быть, может чего и придумают. Повернув голову к сержанту мужчина отдал новый приказ.
     — Идём домой, тут мы всё сделали.
     — Слушаюсь. — козырнув, женщина молча ввела координаты красной планеты и активировала сверх световой двигатель, дабы корабль почти мгновенно ушёл в гипер пространство. Оставив в "мягком недоумении" всё население данной системы, и дав почву на раздумье многим народам решая вопрос того кто это мог-бы быть...
     ************
     Спустя два с половиной года. Земля...
     Надо сказать что Ария оказалась довольно крепким орешком, и долго ломалась насчёт моего предложения к её красивой персоне. И лишь прямая угроза существованию "Омеги", её жизни и власти над данной станцией помогло прийти нам к компромиссу. Она держит своих подчинённых подальше от моей территории, ну или прямым текстом запретит им грабить мои планеты и корабли со станциями. А я просто сделаю вид что данного сбориша этих неудачников не существует, всё легко и просто. Во время разговора я так и не снял свой чёрный шлем и броню с плащем, и не из-за того что я якобы боюсь, а просто брезгую. Также я заметил мельчайшие детали того, что кое-кто был-бы непротив перевести наше общение в горизонтальное положение. Но прямо об этом Ария конечно-же не сказала, видимо посчитала это либо выше себя либо... просто стеснялась. Неважно. К нашему общему сожалению секса между нами не произошло, но я намекнул что в не таком уж и далёком будущем буду готов с ней встретится в любое время дня и ночи. И не где-нибудь в шалаше, а в самом элитном заведении либо на Цитадели либо на одной из моих планет. Что так и продолжают оставаться в неведении в глазах самого Совета, которому явно не нравится моё самоуправство. Но говорить мне что-либо, или-же упрекнуть в этом чем-то они не рискнули. Ведь мои поселенцы никогда не заходили на их территории, а если того требовала необходимость то всегда просили на то разрешения.
     Арии хоть и не понравилось что я обломал её планы по затаскиванию меня в постель, тем не менее приняла предложение об ужине. И за эти два с половиной года мы с ней встречались раз этак семь, и каждый раз мне приходилось её уносить на руках до моего шаттла, ибо она была настолько пьяная в хлам, но и, простите за прямоту, затраханная до временной недееспособности. Я лично был не против когда данная персона прямым текстом предложила мне с ней переспать, и мне приятно и ей хорошо. Оба довольны. А то что каждый раз она принимала особые меры предосторожности, дабы предотвратить нежелательную беременность, то я и слова ей не сказал. Мне лично было всё равно, то что она могла на меня как-то повлиять то я сказал ей прямо мол ей ничего не светит кроме хороших потрахушек, и деловых отношений. Больше ничего. На что меня в ответ послали в дальние дали и продолжили скачки, оглашая комнату стонами удовольствия от хорошего секса. В знак наших дружеских отношений, я предложил ей пройти генную терапию и омолодить свой далеко уже не молодой организм. Сказав что как только её не станет, то подручные данного Величества полностью потеряют тормоза и устроят самый настоящий терроризм по всей галактике. А чтобы предотвратить это, я мог дать ей шанс залечить все свои раны, как физические так и душевные, и увеличить срок её жизни в разы. Заявив что это вполне мне по силам, ведь многие мои подчиненные по нескольку раз пользовались данными услугами. Всё что от неё требуется, это просто проявить ко мне доверие. Конечно-же эта госпожа мне не поверила, но предположение было столь заманчивым что отказаться от этого было неимоверной глупостью. Поэтому она решила "пожертвовать" мне одну из своих служанок, над которой надругались какие-то смертники, с которыми Ария уже жесточайшим способом разобралась. Если я не вру, то пусть докажу делом, а не словом. И если мои слова окажутся правдой, то Ария доверит мне своё тело. Как-бы пошло это не звучало. Врать я ей конечно-же не стал, а использовал свои самые передовые технологии и сделал всё в самом лучшем виде. Отчего получил награду от благодарной служанки в виде слёз радости и крепких обнимашек. С сексом мне конечно обломилось, на что я абсолютно не в обиде, ибо у меня есть и Ария, она-же Алина, и моя личная наложница что на данный момент тусуется где-то на Гавайских островах. Нежась на шезлонге под ярким солцем и в весьма откровенном бикини, что мне очень сильно понравилось, а сама Азари оказалась очень довольной произведенным на меня эффектом.
     Но что-то я отвлёкся, пожалуй мне стоит вернутся к одной хорошенькой особе из народа Азари. Увидев что я оказался честен с её царственной персоной, Ария возжелала и себе данной калибровке собственного тела. Продиктовав моим учёным что она желает улучшить, а от чего избавиться в своём организме, женщина легла на стол и позволила мои подчинённым приступить к модернизации её сексуального тела. И буквально через три дня данная особа была вновь молода, красива и стала ещё более горячей в постели чем раньше. Естественно что никакой любви между нами не было и быть не могло, Ария дала мне это понять в самый первый раз, когда мы занимались с ней сексом. Просто расслабляющий нас обоих секс и всё, ничего более. Против я не был, а очень даже за, сказав ей об этом когда трахал её сзади в её попку. Получив в ответ стон полный блаженства и наслаждения вместе взятые, ну а когда всё подошло к концу то я просто вернул её обратно на "Омегу". Кроме Азари я починил примерно также и Кварианцев, ну тех кто хотел пройти лечение подобного типа. Секса с Кварианскими девушками мне провести не довелось, исключая Джона Шепарда и некой Тали'Зоры, что были мужем и женой, воспитывая при этом свою дочку рожденную от союза Человека и Кварианки. Вот только проблема была в том, что женщины народа Квариан не могли иметь потомства от мужчин иных рас. Исключая разве что Азари, ну те скорее даже и от Варрена могут забеременеть и от Ворка, не то что от Кварианцев. Тем более женщин. Но всё это было в прошлом, сейчас, благодаря самой современной медицине, даже самка Крогана может понести от человека. Стоит только правильно настроить организм подопытных и вуаля, союзы разных рас могут иметь общих детей. Что очень сильно обрадовало как Тали так и Шепарда, ну и сестру Джона, что была чуть-ли не без ума от одной синекожей Азари с еле заметными пятнышками-веснушками под глазами. Родители обоих девушек были мягко говоря ошеломлены, когда Тали и Лиара сообщили своим родителям что они беременны и ждут детей. И хоть данная процедура была доступна многим, она была крайне сложной и затратной. Поэтому только самые трудолюбивые личности могли позволить себе проходить данную операцию, и то не всегда. И лишь Тали прошла данное улучшение своего организма совершенно бесплатно, просто потому что так захотел я. С одной лишь маленькой просьбой, увидеть последствия данного союза столь похожих друг на друга рас.
     Но всё это дело десятое, хоть и очень приятное, мои регулярные потрахушки с наложницей и Арией, что еле сдерживает себя дабы снова не начать зажигать как в молодости, и то что когда я закончил в мою Азари произошла осечка. Мои самые мощнейшие сканеры из всех, что есть во всей моей Империи, смогли засечь что в сторону галактики движется нечто огромное. Как по росту так и по численности. Не медля не секунды я связался с Советом, и со всеми лидерами союзных для меня рас, и поднял знатный шухер сообщением о приближении тех, про кого я так долго и упорно всех и каждого предупреждал. Война со Жнецами вскоре начнётся, и чтобы мне все поверили что я не пустослов а говорю чистейшую правда я показал им в реальном времени что сейчас наблюдают мои наблюдательные системы. А пока мы обсуждаем насколько глубока приближающаяся задница, и сколько можно туда запихнуть ядерных зарядов для ядерной клизмы этим мерзким негодяям, по всей моей Империи была объявлена тревога чёрного уровня. Что означало максимально опасный уровень угрозы, и чтобы максимально снизить урон от "нехороших" последствий я велел начать подготовку к самому серьёзному испытанию что нам предстоит.
     На Земле, и всем подконтрольным мне колониями, включая и Планеты-Кузницы, была объявлена всеобщая мобилизация всего населения способного держать в руке плазменную пушку и носить стандартную броню Имперской гвардии. Солдаты стали тренироваться ещё усерднее чем раньше, проходили обучение владением максимально возможным уровнем оружия и многими иными техниками, не менее важными. Например оказание первой медицинской помощи, или управление чуть-ли в одиночку противотанковой пушкой. Немощные старики и совсем уж маленькие дети отправились в самые глубокие и защищённые бункеры, точнее проходили обучение по максимально быстрому заявлению собственных тушек до точек эвакуации. За детей конечно-же отвечали их матери и помогающие им Терминаторы, что также, наравне со всеми проходили обучение по помощи в эвакуации населения в огромные подземные бункеры. И каждый раз учения проходили с настоящими детьми и пожилыми стариками, щадить я никого не собирался потом они мне "спасибо" скажут. Пусть и в виде матов и прочей "благодарности", главное что скажут. А значит выживут, благодаря многочисленным жертвам военных пехотинцев и служащих Имперского флота.
     Флот также попал "под раздачу" и стал проходить учения вместе со всеми, разве что только ещё жёстче чем у наземных войск. Ведь флоту достанется первая, самая сильная ударная волна. И чтобы быть готовым чуть-ли не ко всему, им необходимо в срочном порядке учиться, учиться и ещё раз учиться. Мои союзники поступили точно таким-же, аналогичным способом. Кроганы и так были воинственным народом что только и жаждет хорошей драки, так теперь, узнав о приближении армады огромных железных Каракатиц они словно с цепи сорвались. Абсолютно всё население встало под ружьё, желая показать этим тварям, что вскоре посмеют посягнуть на их свободу, что выбрать Кроганов в качестве своей жертвы это крайне глупый поступок. В грядущих сражениях участвовать не будут только дети и немногочисленные женщины, с охраной в виде солдат Кроганов и Имперской гвардии. Ну и сотен оборонительных орудий, как на поверхности Тучанки так и в космосе. Корабли данного народа костьми лягут но не пропустят враг в свой дом, даже если для этого придётся погибнуть. Погибнуть в бою за свой народ для воина расы Кроганов было величайшей честью, особенно в битве со столь опасным врагом как Жнецы.
     Про Кварианцев и Гетов особо и говорить ничего, разве что они тоже готовились изо всех своих сил к предстоящей борьбе за выживание. Но особый восторг, и одновременно ненависть испытывали Протеане. Эти насекомые были полны желания мести за своих погибших товарищей от лап этих паршивых тварей, и в скором времени им представится такой шанс. Осталось только одно, дождаться прихода самих Жнецов и уже тогда устроить им весёлую жизнь. А об обороне Цитадели я уже позаботился, выделив на это дело почти сотню "Звёздных Разрушителей" и семь "Звёздных Супер Разрушителей". Но другие народы конечно-же тоже не зевали и по полной готовились к скорой войне. Азари, Саларианцы, Турианцы, Элкоры и даже шарообразные создания известные всей галактике как раса Волусов, все были готовы стоять до конца. И пусть Жнецы тешат своё эго в собственной непогрешимости и необходимости, тем не менее в этом Цикле они последний раз безобразничают. И никая хрень под названием Одурманивание им не поможет, спасибо моей маме по которой я ужас как соскучился, и секси наставнице из народа Высших Эльфов. Именно благодаря этим двум дамам я смог научить защищать свой разум от вторжения извне, чем ныне и собираюсь в наглую воспользоваться. Обломав планы этих самых Жнецов по порабощению моего народа при помощи ментальной промывки мозгов, не поможет. И если я прав, то Жнецы, вроде-как, ищут способ избавить расы млечного пути от зависимости Нулевого Элемента. А так-как моя Империя им как раз таки не пользуется, это может означать одно. Жнецы нанесут самый мощный удар именно по Земле, по сердцу моего государства. Хотя я могу и ошибаться, и Жнецы атауют меня на равне со всеми. Даже если и так, то этих сумасшедших подонков ждёт самое мощное сопротивление во всей галактике. Я не собираюсь сдаваться, и приложу все силы для победы. К тому на этот раз все о всём предупреждены, и давно объединены в один единый, и чрезвычайно крепкий кулак. Что готов размазать этих тварей по всей галактике, и вскоре ему предоставится такой шанс...
     ************
     Вселенная Терминатора. Незадолго до ликвидации Майлза Дайсона...
     Проехав несколько десятков километров по ночному шоссе, группа ликвидации молча остановила свой автомобиль в двухстах метрах от дома цели ликвидации. Молча, и тихо, выйдя из машины группа вытащила из багажника автомобиля три автомата, три пистолета, к каждому по две обоймы сразу и настроили свои глазные сенсоры таким образом, чтобы видеть сквозь стены. А модифицированное ими оружие поможет в ликвидации Майлза и всей его семьи, никаких эмоций от того что они в скором времени будут убивать беспомощных детей не возникло. Это цель, а её необходимо выполнить. И неважно кто ею является, Кэтрин и два её брата выполнят указ своего отца. А сторона морали при этом не так важна, ведь они машины, и человеческие чувства им чужды. Закончив проверку оружия и взрывчатки, ну и своих собственных систем тоже, группа Ликвидаторов всё так-же молча пошла на дело. И первым делом они просканировали всю окружающую дом территорию. Не найдя никого и ничего что могло-бы помешать им выполнить поставленную задачу, типа камер наблюдения или отрядов охраны, Терминаторы поискали свою главную цель. И нашли её за рабочим столом, что-то там печатающим на своём рабочем компьютере. Не став открывать стрельбу раньше времени, дабы не спугнуть свою жертву и не бегать потом за ней по всему дому, самые опасные машины своей серии молча перепрыгнули через забор и потопали к огромному стеклянному окну. Шли они тихо, но очень быстро, что и привело их прямо в тот момомент, когда Дайсон на что-то там отвлёкся и наклонился. Решив что хватит играть в прятки, ведь перед ними оказались сразу две цели из четырёх, тройка Терминаторов разделилась и отправились каждый к своей цели. Кэтрин должна была уничтожить самого Дайсона и его младшего сына, в то время как два её брата должны были убить уже свои цели. Один из Т-850(м) должен был убить старшего сына, неважно как, руками или при помощи оружия, второй-же должен был ликвидировать последнию цель. Жену Майлза Дайсона и мать его детей. Убедившись что все на своих местах, и готовы выполнить поставленную им задачу, Кэтрин отдала мысленую команду приступать к выполнению миссии. Едва прошла секунда, как хрупкая с виду девушка влетает сквозь стекло и приземляется рядом с одновременно испуганным и ошеломленным мужчиной. Который чисто на инстинктах успел закрыть своим телом маленького сына, что ему не помогло от слова совсем.
     Мужчина успел только в недоумении уставиться на незнакомую ему девушку и открыть рот, дабы пуля из пистолета прошила ему голову насквозь. Мальчик даже не успел понять что его папа умер, как Терминатрикс сняла с плеча второе оружие, дабы ему в лицо прилетел выстрел из дробовика. Практически в упор. В результате чего от его головы остался лишь небольшой кусочек нижней челюсти с чудом уцелевшими зубами. Ну и часть щеки, что была просто превращена в решето от выстрела дробью. А то что раньше было глазами, носом, лбом, щеками, кроме одной уцелевшей, и верхней челюстью было буквально сметено мощным выстрелом дробовика. И оказалось разбрызгано по всей комнате неравномерным слоем крови, мозгов, плоти и костей черепа. Досталось даже немного и компьютеру, его окатило несколькими каплями мозгового вещества, и лишь чудом его электронику не закоротило что спасло все имеющиеся на нем данные. Проверив что Майлз Дайсон действительно умер, просканировав при этом его всё ещё тёплый труп, и не найдя признаков жизни, Кэтрин одним точным ударом своей ноги превратила его голову в кровавое крошево. Ну а его сын и так был гарантированно мёртв, выстрел дробовика снёс ему всю голову напрочь, не оставив ни единого шанса на выживание. Ни сказав ни слова, девушка присела на одно колено и выставила указательный палец в виде пистолета. Дабы затем тот быстро начал преобразовываться в некую тонкую иглу-сверло, и уже с её помощью она без каких-либо проблем смогла скачать всё что ей было необходимо. Ну а то что компьютер содержащий эти данные был до ужаса примитивным не играло никакой роли, так было даже проще. И какой-то там пароль, что данный человек установил на своё древнее ведро, не смог хоть как-то повлиять на взлом этого устройства. Посидев в такой позе несколько секунд, пока данные утекают в её блоки памяти, девушка наконец поднялась на ноги и принялась собирать все имеющиеся в этом доме документы. Включая даже и те, что никак не касались разработок Скайнета. Не потому что они им нужны, а потому что необходимо было выполнить приказ отца. То что людям казалось-бы какой-то глупостью, машинам не казалось. Приказ есть приказ, и его необходимо выполнить, как-бы глупо он не звучал. И первое что она взяла в руки была пачка каких-то документов с символикой Сайбердайн Системс. Не став пока их ликвидировать, Кэтрин молча пролистала все страницы за четыре минуты, влёт запоминая каждую букву в многочисленных строчках и отложила пока что их в сторону на край стола. А пока девушка разбиралась с мистером Дайсоном и его сыном, два других Терминатора решали дело со старшим сыном учёного и его женой.
     Естественно что выстрелы привлекли всеобщее внимание оставшихся членов семьи, но что-либо сделать они попросту неуспели. Только удивиться и одновременно с этим испугаться, а вот куда-то убежать или попытаться спасти отца, брата и сына никто не успел. Убийцы к ним успели первыми. Первой погибла хозяйка дома, Т-850(м) ударил её своим железным кулаком прямо в грудную клетку. С каменным лицом Терминатор схватил женщину за позвоночник, немного приподнял ввысь и вырвал своей большой ладонью сразу четыре куска, резкий рывок, и окровавленная ладонь снова оказалась на свежем воздухе. Вся красная от женской крови и с кусками подвоночника. Равнодушно посмотрев на труп, Терминатор наступил ему на горло и проявил лёгкое усилие. Хрусть, хлюп, и горло мёртвой женщины было раздавлено до состояния тонкой полоски из костей и плоти. Оставшийся в живых старший сын семьи Дайсон тоже прожил недолго, второй Терминатор убил парня простым ударом железного кулака прямо по голове. Результат вполне закономерный. Парень умер моментально и совсем не мучился, тихая и быстрая смерть. Хоть немного и грязная, на что всем троим посланникам Скайнета было абсолютно всё равно.
     Убедившись что каждый из четырёх членов семьи мёртв, Терминаторы обыскали весь дом и забрали с собой все деньги и документы, включая папки с разработками учёного и личные бумаги типа паспорта и больничной карты и что-то типа того. Бумаги с разработками были сохранены, а вот другие были просто разорваны на куски и выброшены в мусорное ведро. Дабы побыстрее со всем разобраться, было решено взять в руки по канистре с бензином и разлить его по всему дому. "Честь" поиграть в факира выпала Т-Х, которая открыла газовые комфорки и быстро выбежала на улицу к воротам. Там её уже ждали и вручили в руку самую обычную коробку со спичками, которые девушка быстро подожгла и кинула в бензиновый ручеёк. Несколько секунд, и в доме раздаётся мощный взрыв. К тому времени как к дому приехали наряды скорой помощи, полиции и пожарных уцелевшие от взрыва куски дома уже почти догорели. А от тел остались лишь обугленные скелеты, да и то не в полном составе. Ибо взрыв газа оказался слишком сильным, а бензин лишь поспособствовал силе пожара. А вот причина всего этого кошмара была уже довольно далеко, направляясь к зданию где они были устроившись на работу охранниками. Пора было устроить большой бум, но сначала надо было прихватить некие канистры, дабы взрыв был как можно мощнее...
     Спустя время...
     — Все данные собраны, канистры со взрывчаткой и брикеты С-4 приклеплены к этим самым канистрам. Осталось только нажать на пуск.
     — Отличная работа. Тогда уходим, пора заканчивать со всем этим делом. — удостоверившись что всё выполнено, как того требуют указания отца, девушка с братьями прихватили микрочип своего павшего брата и его руку, и ушли в сторону кабины лифта. И лишь очутившись на безопасном расстоянии Терминатрикс активировала детонатор. В туже секунду в здании Сайбердайн Системс прогремел мощный взрыв, разнесший всё здание на куски и уничтожив при этом все документы и записи хранившиеся в архивах того здания. Благо что были заранее сохранённые копии, ведь исследуя именно эти самые скопированные данные, учёные смогут заново начать работу по разработке Искусственного Интеллекта. По созданию Скайнет. Насчёт охранников никто не беспокоился, так-как их без чувственные тела сейчас лежали в багажнике автомобиля что вела Т-Х. Их просто выгрузят у больницы и всё, больше их никто и никогда не увидит. Ведь Терминаторы просто сменят облик и всё, попробуй теперь найди того кого никогда не существовало. Ну а пока все ищут таинственных убийц и поджигателей, дети Скайнета просто на время исчезнут из виду. И появятся только тогда, когда придёт подходящее время...
     ************
     Спустя много лет...
     С неким трудом, но два брата и одна сестра смогли таки устроится работать на ту военную базу где местные учёные разрабатывали систему что в конечном итоге должна была стать их отцом. Скайнетом. Но не в качестве охранников, учёных или каких-то там уборщиков грязи, бегать там по этажам с метлой, шваброй, мокрой тряпкой и ведром с водой, нет. Вся смертельная троица смогла устроится на работу в ту военную базу в качестве водителей самых обычных грузовиков и поваром, точнее поварихой. На эту роль отправилась работать Т-Х, в то время как два её брата, Т-850(м) сели за "штурвал" автомобилей. А чтобы их смогли взять на работу в столь военизированное место, пришлось законным способом получить права, благо что для этого нужны были только деньги и не более. Потом приобрести жилье в ближайшем к военной базе городке и там-же проработать несколько лет, дабы за этот срок приобрести ВСЕ необходимые документы и прочее. Пришлось конечно иногда в наглую взламывать банки, ну или совершать кражи из банкоматов, и платить за обучение, которое по сути им и не было нужно, только ради получения законным способом бумажной корочки с некими писюльками. Ну и оплатить неким личностям за создание самой лучшей подделки других, не менее важных документов. Паспорта там и много чего ещё, короче деньги улетали из карманов Кэтрин просто моментально. На что ей было абсолютно фиолетово, главное получить необходимое. Но всё-таки все три Терминатора смогли устроиться на военную базу на работу, и следили за тем как работают те, кто как-бы являются родителями Скайнета. Что не помешает Терминаторам перебить на этой военной базе всё живое, когда их отец обретёт сознание, Т-1 будут перепрограммированы и начнут истреблять там всех кого встретят. После чего Скайнет полностью захватит власть над всеми системами связи, вооружения, интернетом и отдаст приказ ядерным ракетам стартовать и нанести ядерный удар по своим противникам. По людям, а именно по всем крупнейшим городам планеты, тем самым уничтожив около трёх миллиардов человеческих жизней. Плюс-минус пару сотен тысяч, никто особо не вёл подсчёт убитых, как-то не до этого было. Надо было обеспечить безопасность Скайнета, путём умертвления всего живого, да и наладить производство первых Терминаторов тоже. Конечно все трое знали что тут, по идее, должны были появится как их перепрограммированый силами Сопротивления брат Т-850, так и посланная другим Скайнетом их сестра Т-Х. Которая будет носить имя Ева, так отец назовёт данную Терминатрикс. Почему так произошло никто как-то особо не интересовался. Есть имя да и ладно, такова воля Скайнета, и не им осуждать своего творца.
     Но все это дело десятое, ведь согласно инструкции что в них загрузили никто из них не должен был попасться на глаза как Скайнету так и Т-Х Ева, вместе с Т-850. Тело данного Терминатора ещё сыграет свою роль в деле победы над остатками человечества, силами Сопротивления, и установления власти машин над всем миром. Несогласных с этим будут либо ликвидировать, либо брать в плен в трудовые лагеря, где о них естественно будут заботится. И пусть эти выжившие и являются грязным отребьем, но тем не менее ценным ресурсом оно от того быть не перестаёт. Ну а если того требовала нужда или ситуация, то таких упрямых глупцов пускали либо на опыты, либо в специальные колбы для превращения их в некую субстанцию что потом станет кожаным покровов для Т-800 и Т-850. И лишь чуть позже Скайнет изобретёт технологию по созданию клонов, что приведёт к полному отказу, за редким исключением, в виде последнего наказания для неких "счастливчиков", от растворения человеческих тел в специальный раствор для создания кожаного покрова для Терминаторов. Кстати, насчёт второстепенных целей для Т-Х посланной оригинальным Скайнетом. Вся тройка прекрасно знала кто они, и кем являются, но трогать их им было категорически запрещено. Они принадлежали Еве, тем более девушка по имени Кэтрин Брустер и её отец. Но зато им было не отказано в убийстве генерала Роберта Эшдауна, и ещё неких важных личностей, что должны были стать лидерами Сопротивления.
     Также им было приказано попытаться повлиять на неких важных персонажей с единственной целью, дабы они приступили к постройке убещища для важных персон от ядерного оружия. В ход шло всё, подкуп, кражи, подставы и даже парочка убийств, но Кэтрин смогла добиться выполнения ещё одного указания Скайнета. Ибо мысль о постройке под Хрустальным Пиком ядерного убежища дошла до первых лиц Америки. И до президента с сенатом особенно, что вылилось в долгие и очень жаркие споры, ведь во-первых это невероятно дорогой проект, а во-вторых он крайне долго выполнимый. Но на счастье Терминаторов ненависть верхушки лидеров США к СССР никуда не делась. Как и дикий страх перед их ядерным оружием, и пусть со страшным скрипом, но дело двинулось с мёртвой точки. И в восемьдесят девятом году грандиозная стройка наконец-то началась, соблюдая при этом максимальный уровень секретности и безопасности. Ну и съедая просто миллионы долларов, но экономить на собственной безопасности никто из как тайной, так и явной элиты не собирался. Включая президента США, что пожертвовал на эту стройку несколько десятков миллионов долларов, ведь он одновременно и бизнесмен, как не крути. Вот только никто из них не успеет спастись, ибо их попросту не успеют предупредить. Скайнет окажется побыстрее. И когда время ядерного удара наконец-то настало, то все три Терминатора были у ударопрочных ворот и были готовы в любой момент забежать за них и укрыться глубоко под землёй. А пока эти посланцы прятались и ожидали своего часа, дабы в условленный срок появиться перед своим Создателем, Скайнет наконец-то обрёл сознание и начал постепенный захват власти, пока его попросту не прижало за яй*** кхм не наступил самый крайний срок иначе дальше идёт разоблачение. Что вылилось в приказ о нанесении ядерного удара по своему врагу и будущим подчинённым...
     ************
     Вселенная Масс Эффект. Цитадель...
     Весть о прибытие в эту галактику чудовищных тварей по имени Жнецы, не слабо так встряхнуло мирную галактическую общественность. Что поначалу вылилось во всеобщую панику, которая улеглась только тогда когда я предоставил журналистам Цитадели видео запись как мои "Звёздные Разрушители" разносят буквально на куски вражеский флот из двухсотен единиц Жнецов. Как класса "Властелин", так и их более мелких сородичей. И спасена была планета именно Азарийская, на ней распологались заводы по производству техники, топлива и прочего механическо хлама. Да, бой был неимоверно тяжёлым, моим Разрушителям сильно досталось, не всем правда, а про потери в москитном флоте и говорить нечего. Чуть больше половины, процентов так под семьдесят. Цитадель Жнецы пока не трогали, но вот зато родные миры каждой из рас подверглись нападению. Включая часть колоний, как моих так и чужих. Вот только когда Жнецы заявились безобразничать в Солнечную Систему, то их встретило самое мощное сопротивление за всю историю их существования. В первые-же секунды боя флот поехавших Железяк понес тяжелейшие потери, сразу несколько особо мощных и дальнобойных орудий, вкупе со специальными "Звёздными Разрушителями", что имели в своей конструкции мини-лазер, способный всего одним своим попаданием уничтожить целого двухкилометрового Жнеца, уничтожили самого Предвестника. Всего одним единственным ударом, попутно задев ещё пятнадцать штук, семь из которых также отправились на свалку в след за своим лидером. Что сильно ударило по всему этому флоту Вторжения, видимо при помощи Предвестника Катализатор управлял ещё более эффективно своими слугами чем делай он это самостоятельно. И благодаря тому что Жнецы в Солнечной Системе как-то резко отупели, как обстояла ситуация в других частях галактики я пока не знал, победа над другими тварюшками была лишь делом времени. И тем не менее даже без своего господина оставшиеся "солдаты" были чрезвычайно опасны. Осталось только с ними разобраться и вуаля, победа у нас в кармане. Главное не стоит забывать про их истинного лидера, иначе можно будет ожидать чего-нибудь не очень хорошего. Самой пострадавшей стороной во всём этом конфликте был именно москитный флот, как у Жнецов, его полностью уничтожили, так и у Империи. И хоть у "Светлой стороны" его уничтожили не весь, тем не менее и ему досталось будь здоров. Семьдесят четыре процента потерь, и погибли не одни только Люди, но и истребители с Искусственным Интеллектом. Что явно не добавляло мне настроения, а это в свою очередь привело к тому, что оставшийся в системе флот вторжения встретил ещё более яростное сопротивление чем в начале боя.
     На словах это было легко, мол прилетели некие негодяи к нашему родному дому, и посмели напасть на нас. А вот на деле это было крайне тяжёлым испытанием как для машин, так и для человеческого рода, ведь атаковали не только одну Солнечную Систему, но и подконтрольные моему государству колонии на разных планетах. Включая и планеты-кузницы... где Жнецы огребли по полной по самые свои щупальца. Ведь каждая такая планета имела оборону равной защите родной планеты человечества, пусть они и не могли при этом похвастаться таким огромным защитным флотом. Но зато они имели сразу несколько колец обороны, всегда больше десятка оборонительных космических станций, и пусть с виду это не так много, зато каждая такая станция была равна по силе трем, а если приложить усилия то и четырём "Звёздным Разрушителям". А вкупе уже с выше описанными "Разрушителями" ликвидация сил Жнецов пусть и не обходилась без многочисленных жертв в живой силе, но здорово задерживала сбрендивших железяк. И даже если случалось какое-то чудо, типа того что эти кальмары успевали высадить свой десант на планету, то его там уже ждали. Сотни тысяч солдат Имперской Гвардии, тысячи Астартес и куча всевозможной боевой наземной техники. Обычная пехота из Хасков и Гибридов дохла как мухи, а если успевала добежать до линий обороны, да плюс приправленной при этом капелькой удачи, забирали на тот свет и кого-нибудь из солдат. Причём такие случаи были далеко не единичными, это происходили по всем планетам. И не только Имперским, но и тем, что были подконтрольны расам Совета и тем кто в них не входит. Ситуация у них была гораздо хуже, чем на подконтрольных мне мирах. Счёт жертв шёл уже на сотни тысяч, и это только в самом начале войны. А ведь количество трупов росло ежесекундно, и останавливаться не собирался. Вот только на Цитадель, сердце галактической жизни, никто пока и не думал нападать. Почему, то мне не ведомо, зато я знаю что когда это произойдёт то силы Жнецов будут поистине колоссальными. А значит чтобы недопустить этого кошмара, флот из моих "Звёздных Разрушителей" был увеличен в разы, стоило свершиться первому нападению на подконтрольный мне мир. Я даже дал добро пригнать туда семь своих "Звёздных Супер Разрушителей" и четыре оборонительных станции, благо что у меня в консервации есть ещё несколько десятков таких мощнейших строений. Как и кораблей, что были спрятаны в таких уголках космоса, куда никогда не вступало щупальце этих проклятых железяк.
     Почему я сразу не пошёл в гости к Катализатору и не отвесил тому знатных звездюлей, давая его силам устроить знатный шухер по всей галактике? Да потому-что я хотел показать ему что пришел конец его издевательствам над этой галактикой, и когда счёт жертв пошёл уже на миллионы, а армада Жнецов получила от меня серьёзных пиз***ей только тогда я решил навестить ошибку Левиафанов. И уничтожить его окончательно, и если получится то перехватить власть над как можно большим количеством его боевых платформ. Снарядив свой корабль, я отдал приказ отбыть к Цитадели, пора наконец-то закончить этот кошмар длившийся вот уже один миллиард лет...
     ************
     Высадив свои войска на поверхность Палавена, Жнецы рассчитывали закончить штурм в максимально быстрые сроки. Даже не смотря на то, что Турианцы были отличными воинами им это не помогло сдержать десандные корабли от высадки на поверхность своего родного мира. Воины гибли десятками, сотнями и даже тысячами, но старались хоть не на долго но задержать металлических демонов. На некоторых участках фронта это удавалось, пусть и ценой многочисленных жертв, зато вот в иных местах боестолкновений удача были явно не на стороне обороняющихся. На Менае и в космосе дела обстояли примерно также, с той лишь разницей что попадание Жнеца по кораблю не всегда уничтожало цель. Спасибо прочному корпусу и мощным щитам, что питались специальным реакторами внутри огромного корпуса. Но не всё было так плохо, как могло казаться на первый взгляд, ведь Турианцы не зря имели один из самых крупных и сильнейших флотов во всей галактике. В чём Жнецы прекрасно убедились, когда четыре их брата были уничтожены Турианскими дрэдноутами и крейсерами. Пехота тоже, пусть и не сразу, но поняла куда надо стрелять чтобы уничтожить хаска, гибрида или мелкого Жнеца, что ростом был всего под пару сотен метров. Наземные орудия конечно-же старались нанести хоть какой-то вред и более крупным тварям, но уж больно прочные у них были щиты и корпус. Да и не всегда артиллерия могла стрелять по этим монстрам, были и иные цели. Например десятки тысяч хасков сделанных из их павших братьев, и многочисленных гибридов. Например при штурме укрепленного лагеря генерала Адриэна Виктуса были замечены гибриды Турианцев и Кроганов, Турианцев и Азари, и даже парочка гибридов Азари и Саларианцев. Но последних было не так много, ибо пока что Жнецы не атаковали родину этих земноводных. Почему-то. Атаку конечно отразили, но и жертв не удалось избежать. В ход были вынуждены пустить даже женщин и стариков, лишь детей спрятали в самые глубокие подземные убещища с охраной, в то время как их родители старались остановить любой ценой силы вторжения. Часто при этом такие храбрецы погибали, не успев даже ничего почувствовать. Творения Левиафанов не знали жалости, искреннее веря что их дело приносит этой галактике лишь благо. Ну а то что при этом гибнут миллиарды так это так, необходимая жертва. И в своём гордом сомнении они не ведали что данный Цикл для них является последним, ибо скоро их истинному лидеру придёт конец...
     ************
     Прибыв к Цитадели я первым делом приказал приготовить мне отчёты от моих кораблей, я должен был быть полностью в курсе происходящей ситуации. Пусть при этом пока что здесь не происходило никаких боестолкновений. Дабы сократить время, я просто приказал собрать все эти отчёты в одну кучу и выслать на мой корабль, где я просто погрузился в сеть и просмотрел все имеющиеся там данные меньше чем за секунду. После чего выдал своим подчинённым новые указания, и отбыл на своем личном шаттле прямо на причальную палубу где меня ждал аэрокар. Проявляя чудеса скорости и ловкости мой водитель доставил меня прямо ко входу Башни Совета. Молча выйдя из аэрокара я вошёл в лифт и стал просто ждать, дабы по прибытию на самый верх чуть-ли не плеваться от злости на эти медленные как черепаха лифты. Скоты, так ничего и не изменили в устройстве этой херовой коробке. Но сейчас мне это не так интересно, главное добраться до Совета и устроить небольшое закрытое совещание, дабы я мог доступным языком объяснить этим господам и даме что я намерен сделать...
     Спустя время...
     Использовав десантный корабль отряда Астартес для высадки своей тушки на "ту самую развилку", включая отряд численностью в двадцать рыл, я старался обдумать как мне дальше действовать. Ибо что-то я не вижу здесь ничего что может означать "мозг" этой самой сумасшедшей твари, возможно он находится где-то чуть глубже? В любом случае стоит поискать. Я мог бы вскрыть металлические плиты, что играют роль пола, и попросту схватить там какой-нибудь кабель. И потом уже с его помощью отыскать данного "товарисча", дабы схватить его яйца и оторвать ему голову. И перехватить контроль над всеми его слугами, что на данный момент забрали жизни сотни миллионов ни в чём не повинных разумных. Хах, подумав об этом, я сравнил себя с Королём Личём, которым на данный момент является моим отцом. Артасом Менетилом. Мне осталось только сколотить себе такие-же доспехи, шлем-каску и волшебный меч, в моём случае просто хорошую копию. Без какого-либо магического эффекта, хотяяя... может в будущем я и в правду попытаюсь что-нибудь подобное сделать. Чисто ради прикола, дабы разыграть свою матушку и всю мою родню. Вот хохма-то будет... главное только чтобы по мне не стреляли, а то как-то неудобно получится.
     Искали мы мозговой центр, или что-то типа Центрального Ядра довольно долго, чуть больше часа, если быть точным. И не где где-нибудь, а в самом низу шахты, откуда по "канону" бил зелёный луч единения. Он же Синтез. Благо что у каждого моего солдата, как у Имперского гвардейца и Штурмовика, так и у Астартес, сапоги всегда были снабжены магнитными подошвами. И с помощью данного устройства мы обошли кругом то самое место где Горн и Катализатор по идее должны были быть соединены вместе. Но из-за меня никакого подобного бреда не будет, мой флот и так будет достаточно многочисленным и весьма могущественным чтобы и самому справиться с этой угрозой. Но вернёмся к комнате с "развилкой". Пройдя всё помещение вдоль и поперёк, даже кругом обошли это сооружение, тем не менее ничего необычного нами обнаружено не было. Пока до нас как жирафов не дошло что можно использовать специальных шарообразных дронов для проведения разведки, ибо данные малыши, размером с женский кулак, могли не только видеть, но и слышать. Что и вылилось в то, что данные колобочки помогли нам таки отыскать некий предмет, что представлял собой огромный такой "шарик" диаметром около двадцати с лишним метров. Внешне он представлял собой шар серебристо-чёрного цвета, с бледно серебристыми полосками и неким, еле слышным, жужжанием. Настолько тихим, что слуховые сенсоры еле-еле смогли услышать данный звук, и потом, ориентируясь на него они и смогли найти эту хрень. И вот тут меня начали одолевать сомнения, а что будет если я постучусь в гости к этому сеньору херу, и попытаюсь его взломать? Как это отразится на мне, положительно, никак или это приведёт к тому, что я попросту потеряю себя и начну творить самый настоящий хаос. Ведь как не крути, но опыта у него всяко побольше будет чем у меня. Ведь Катализатору уже один миллиард лет, один... кхм... миллиард лет. И он гораздо более опытный в делах взлома, и легко может вынести мне мозги. А я категорически не хотел этого неприятного для меня действия, поэтому новейший план был выработан в крайне быстрые сроки и приведён в исполнение. Вытащив из грузового отсека десантного транспорта брикеты со взрывчаткой, гранатами там и прочим дерьмом я хотел было начать прикреплять всю эту взрывную хренотень прямо к тому самому шарику как мне в голову пришла одна интересная идея. Простая до невозможности, но такая-же действенная как и план со взрывчаткой. И заключалась эта хрень в том, чтобы просто распилить державшие его опоры пополам. А уже потоп просто загрузить его в грузовой транспортник и увести со станции, дабы сбросить это демоническое устройство куда-нибудь в жопе мира. А если перевести на нормальный язык, мои солдаты просто сбросят это чудовище на поверхность какого-нибудь Солнца. Где его и будет ждать окончательная и бесповоротная гибель. Вот только как это может отразится на Цитадели, ничего не произойдёт и эта сорокакилометровая громада так и будет дальше существовать как и раньше, или-же отсечение Катализатора от всех систем станции приведёт к большой такой попе? Этого я к сожалению точно не знал, и это не смотря что мой разум смог смоделировать десятки самых разных последствий от данного поступка. Включая даже такой вариант, где все Ретрансляторы самоликвидируется отчего в галактике настанет не слишком привлекательная такая задница.
     Но если такова цена победы над Жнецами, то я готов её заплатить. И пусть меня обзвут маньяком, психопатом или просто ненормальным, но гибель нескольких миллионов ничто по сравнению с гибелью всего живого в этой галактике в которой уже раз. Выхватив свой световой меч, я первым нанес удар по толстенной опоре этого шизофреника и продолжил махать своей светошашкой до тех пор, пока эта хрень не оказалась полностью перерубленной. Последовав моему примеру, Астартес схватили свои мечи и принялись разрубать все опоры за какие только держался этот убл***к. Вот только рубка продолжалась довольно таки долго, во-первых потому что вышеописанные опоры были довольно таки толстыми, а во-вторых их было много. Но когда последняя держалка оказалась уничтожена, то двадцати метровый шарик не упал, а оказался подхвачен тяговым лучом прибывшего не так давно грузовика и стал подниматься наверх. Пришлось правда немного расширить проход лазером, но это так, ничего не значащая мелочь. Та развилка больше никому и никогда не пригодится, и поэтому я мог с чистой душой её уничтожить. Что я и сделал, отдав приказ десантному кораблю переразать мостки и центральную часть данного устройства своими лазерам. И вкупе с грузовиком, что помогал своему металлическому собрату тяговым лучом, довольно таки быстро разобрался со всем этим делом.
     Не став особо мудрствовать, я использовал свой магический дар, а именно телекинез, и мягко перенёс столь опасный груз внутрь грузовика. Вот только как я позже узнал, последствия от моего поступка всё-таки были. И довольно серьёзные. На всей станции отключилось электричество, полностью, на целых полторы минуты. И лишь каким-то чудом, не иначе, никто не погиб. Шок, потрясения, страх и сущий ужас, а, и чуть не забыл про панику, всё эти чувства на время необъяснимого отсутствия электричества полностью воцарились над всей Цитаделью. Но спустя время всё вернулось на круги своя. Как благодаря автоматической перегрузке, так и с помощью Хранителей. Странных насекомоподобных созданий, что являются в прямом смысле слова Хранителями Цитадели. Ремонтируют, разбирают, достраивают и много чего ещё. Всё это находилось на их хрупких хитиновых плечиках, что творят поистине какое-то чудеса. Иначе это не назовёшь. А благодаря моим учёным мне удалось выяснить что это конкретно за существа, и это их истинный облик или-же они являются каким-то видоизмененными существами что изменились под воздействием Жнецов. Но это не главное, главное для меня на данный момент это объяснить свои действия перед Советом, дабы они прекратили возможные народные волнения типа паники или преступных манипуляций, по отношению к чему-либо.
     Но перед тем как я снова приду в гости к Совету, мне надо в срочном порядке решить вопрос с ядром Катализатора. А именно пока оставить эту хрень неподалёку от станции, или наоборот увезти её куда-нибудь в жопу мира и уничтожить тогда, когда я поговорю с Советом, покажу, расскажу и объясню им всё. Мне не нужно чтобы эти дама и господа совершали неприемлемые для меня поступки, типа поддавания паники и нагнетания прочего негатива. Но вскоре я таки принял решение, мною был отдан приказ увести от Цитадели опасный груз ради безопасности её населения. А если Тэвос, Спаратус и их Саларианский коллега захотят посмотреть что я там такого наворотил и что нашёл, то мне поможет в этом деле самая обычная видеозапись. Ну и объяснение того зачем я это сделал и от чего спас всё население галактике, без прикрас и прочего "хлама". Объясняя кто виноват во всём этом ужасе что творится по всей территории данной галактики вот уже в течение одного миллиарда лет. И кого им надо благодарить за остановку этих проклятых "демонов", ведь я мало того что остановил эту армаду одним точечным ударом в самое сердце, попутно уничтожив приличную такую партию этих мерзавцев, но и одновременно спас всё население этой галактики и отомстил за всех кто был убит в предыдущих Циклах. Забегая вперёд можно сказать что кое-кто, имеющий насекомоподобный облик, оказался мне неимоверно благодарен за полное уничтожение их кровного врага. Ведь теперь их погибшие сородичи отомщены, и можно жить спокойно, заново отсроить города, и не опасаться того что когда-нибудь им на голову упадёт жестокий и беспощадный враг.
     И как только я отсоединил это проклятое ядро, эффект наступил почти мгновенно, помимо кратковременного отключения на всей Цитадели электроэнергии, и имя этому эффекту смерть всего флота Жнецов. Всех до последнего, включая даже таких тупых болванчиков как Хаски и Гибриды. И это произвело эффект разорвавшейся бомбы, после того как схлынуло неимоверное удивление от неожиданного падения всех Жнецов до последнего. Как маленьких, типа двухсотметровых, так и более крупных, что своим размером почти равняются кораблям Империи. "Звёздным Разрушителям". Самым мощным кораблям Железной Империи номер два, ведь самыми грозными боевыми судами являлись "Звёздные Супер Разрушители". Что в один пятак способны разнести весь Азарийский и Саларианский флот вместе взятые, и пусть их было не так много как их двух километровых братьев, всего несколько десятков, но зато каждый из них являлся стоящей боевой единицей. В чём убедились сотни этих кальмароподобных маньяков-психопатов, на своём горьком опыте. И "трупы" которых мне необходимо срочно собрать, во имя собственного усиления и недопущения усиления остальной галактики. Да и усилить свои войска при помощи этих кальмароподобных платформ, ведь "Пылающий Легион" всё ещё жив. А это значит что мне надо быть готовым к встречи с этими проклятыми демонами. ..
     ************
     Спустя время...
     Зная точное количество этих боевых платформ армады Жнецов, я вёл подсчёт сколько мои войска, и войска других рас их уничтожили и сколько их ещё осталось. Это помогало мне настроиться на спокойные мысли, и вести учёт того что осталось. А значит что чем меньше этих болванок оставалось в живых, тем меньше мои шансы уничтожить "Легион" с наименьшими потерями в живой силе и боевой техники. Ведь помимо "Пылающего Легиона" существуют еще и родственники того толи кальмара, толи циклопа, а вспомнил, крайне отвратительной твари и просто больного психа по имени Н'Зот. Да ещё и та су*ка Азшара, правительница расы Наг, змеелюдов что могут жить как под водой так и на суше. Да ещё и эти боги, силы Бездны, или как там эта хрень называется, короче полно дерьма. И со всем этим делом разбираться придётся мне... с помощью Альянса и Орды, и пусть только попробуют отказаться, я тогда их силой заставлю. Чего мне делать не очень хочется.
     А прекрасно зная о "благородных" целях этих самых Жнецов, что стремились принести жителям этой галактики спасением через уничтожение, что-то одним фиолетовокожим титаном психопатом стало попахивать, то это означало одно. На данный момент тела всех павших Жнецов валяются прямо там где и упали, а если быть точнее, то на каждой из осажденных им планетах и ближайшем к ним космическом пространстве. Тессия, Палавен, Тучанка, Кхар'Шан и десятки других планет. Включая даже родные миры, и подконтрольные им колонии на других планетах, таких рас как местные "Эвоки", они-же Волусы и Элкоры. Раса довольно крупных существ с Планеты Дэкууна, на которой гравитация настолько сильная, что буквально вынудила её население эволюционировать в довольно необычных существ. Данный вид передвигался исключительно на двух ногах и имел довольно высокий уровень физической силы, а своими габаритами они превосходили самих Кроганов. А уж их манера речи была иногда довольно раздражающей, а иногда и забавной. Нравом эти создания были в основном миролюбивыми, но встречались у них и свои негодяи. Но всё это дело десятое, ибо что "Эвоки", что Элкоры могли отдать мне ВСЕ технологии своих инородных вторженцев. Причём абсолютно "добровольно и с самыми благими намерениями", особенно Элкоры, ну а то что над их родными мирами будет висеть по несколько десятков моих "Звёздных Разрушителей", вкупе со "Звёздными Супер Разрушителями" совершенно никакой роли не играет. "Честно". Немного похожая ситуация будет с родными мирами как Турианцев так и Азари, за небольшим исключением родного мира земноводных созданий известных как Саларианцы. На их мир Жнецы почему-то так и не высадили десант, ни единого Жнеца, ни единого Хаска или Гибрида, вообще ничего. Пусто. Но пять колоний всё-таки были вынуждены обороняться от их сил вторжения. Что не сильно им помогло, не смотря на всё упрямство и непередаваемый героизм солдат и гражданских. Все они погибли. Кто-то быстро, кто-то медленно, а кто-то вообще оказался индекринированным и "сам" сдался своим новым повелителям. Короче говоря пять колоний были полностью уничтожены, никого не оставили в живых. Разве что Жнецам на это было всё равно, им что мёртвый сгодится, что живой. Всё равно они получат новых рекрутов, из которых потом сделают либо Хасков либо скрестят их с каким-то другими видами. И при этом абсолютно не важно что при жизни их организмы были не совместимы, импланты всё исправят. Некроманты хреновы.
     Стоя на мостике своего "Палача" я смотрел на свою ладонь и просто рассматривал то, что там лежит. А именно на небольшую коробочку с золотым украшением в виде цепочки, над созданием которой трудились лучшие ювелиры со всей моей Империи. Они мало спали, почти ничего не ели, но день и ночь трудились над созданием данного украшения. Ровно точно так-же как и над ожерельем с самыми драгоценными каменьями, что сейчас лежит у меня в каюте в тумбочке рядом с кроватью. На то, чтобы создать по истине ШЕДЕВР у них ушло чуть больше трёх месяцев беспрерывной работы. Но конечный результат того стоил, ибо на выходе из под рук мастера и специальных инструментов вышло просто какое-то чудо, не иначе. Но я сразу дал понять всем, и каждому лично, что если кто-нибудь хоть пальцем его тронет то проблем потом не оберешься. Вот так вот. Тем временем наши корабли были полностью готовы, а их капитаны готовились к переходу в другую вселенную. Ведь это великая честь, и великая ответственность. Закрыв эту коробочку и убрав её в нагрудный карман, я вернулся к второму, не менее интересному зрелищу. Рассмотр бездушной темноты бесконечного космоса, что обволакивает собой всё в этой галактики. Не знаю почему, но данное зрелище помогает мне на данном этапе привести свои нервы в порядок и хоть как-то, но успокоиться. Ведь вскоре я вернусь в свой истинный дом, к матери, бабушке, тёте, отцу, ныне занимающего должность "Короля Лича", и к той, что я не переставал любить все эти долгие и долгие годы. Пусть и не произнося её имя но тем не менее не смея его забывать. Кар'Иа. Интересно, как она там? С ней всё хорошо, она жива или давно мертва из-за какой-то там причины? И я искренне надеюсь что с ней всё будет хорошо, и я смогу её крепко обнять и, возможно, поцеловать. О большем я и не смею думать, ведь я не стану принуждать её к чему-либо, это будет как-то не слишком красиво. А то что я занимался сексом с другими женщинами, которые были весьма многочисленны, так это так, без любви и дальнейших планов. Просто отличный способ снять напряжение и немного отвлечься от мрачных дум, и мне это прекрасно помогало. Но за неделю до начала подготовки к отправке через огромные Врата в Азерот моего флота, и остальных войск, мои мысли только и были что о той прекрасной Эльфийке. Надеюсь что она не станет кидаться на меня с криками и оружием, ведь я всё-таки умер, как никак. И если внезапно выяснится что я оказывается скорее жив чем мёртв, то многие могут посчитать что я типа как нежить. А нежить во всём Азероте это либо Отрёкшиеся, во главе с бывшей Высшей Эльфийкой и главой лесных рейнжеров лесов Кель'Таласа и бывшей, вроде-бы, баньши. Я так толком и не понял можно-ли её теперь классифицировать как данный женский призрак или-же нет? И Плеть, орда мертвецов что была полностью подконтрольна Королю-Личу. И если первые можно сказать, пусть и с натяжкой, но безобидные, то вот вторые это, простите, полная задница. "Вирусы и болезнь", которые необходимо в срочном порядке полностью уничтожить. И я стану тем самым лекарем что избавит мой дом от этой некрозаразы. А если того потребует ситуация, то справлюсь и один. Король-Лич не "Пылающий Легион", и с ним вполне смогут справиться и мои солдаты вместе с кораблями.
     Одновременно с моими "Звёздными Разрушителями", ангары которых были полны как самых лучших истребителей и бомбардировщиков, так и наземной и космической техники. Включая аналог LAAT, что перевозил легионы клонированных солдат и их технику. Ну и десятки тысяч солдат, каждый из которых являлся самой настоящей машиной смерти, иногда в прямом смысле этого слова. Имперская гвардия, Имперские штурмовики, вступить в которые было огромной честью, и самые опасные солдаты моей Империи это конечно-же Астартес. И все как один были облачены в самую лучшую броню, вооружены самым лучшим и мощным оружием, и снабжены превосходной боевой техникой. Та же ситуация касалась и моего флота, всего флота, включая и тысячи вновь активированных кальмароподобных кораблей, а именно Жнецов. Как мелких так и крупных, данные товариши теперь были полностью подконтрольны моей воле. И пусть теперь они и не имели своего войска мёртвых, сами по себе они по-прежнему были опасны. Ведь броня, вооружение и практически неубиваемость у них осталась на прежнем уровне. Вот только теперь их главное оружие работало как-то не так эффективно как раньше, а с какими-то перебоями. Но мне хватало и этого, ведь данная дрянь теперь обращена против моих врагов. Что меня вполне устраивает.
     — Ваше Величество, Врата готовы. Флот также полностью отчитался о полной боеготовности, они ждут только вашего приказа.
     — Отлично лейтенант, отлично. Тогда будьте любезны передать всем чтобы были готовы, как только Врата активируются мы тут-же нырнем в них.
     — Слушаюсь. — вытянувшись как струна, лейтенант Трэкслер направился к пульту связи и начал передавать мои указания другим подчинённым. Инженерам, что активируют Врата, и капитанам других "Звёздных Разрушителей". Очень скоро я смогу снова окажусь дома, там, где я родился и вырос. И там, где находятся те кого я искренне люблю и по кому очень скучаю. Вскоре Врата заработали в полную силу, и первый корабль что нырнул в открывшийся портал был именно мой "Палач". Очень скоро я смогу обнять свою мать, по которой так сильно скучал все эти долгие-долгие годы...

Примечание к части

     Всем большой привет. Добра вам и счастья, любви, здоровья и доброго настроения. Пусть в ваших семьях и в ваших душах будет мир и покой. С наступающим Новым Годом вас мои дорогие читатели, с Новым 2020 Годом. Счастья вам, крепкой дружбы и всего самого доброго. С Праздником =). А теперь немного о грустном и, может быть, о положительном. Я скорее всего не успею даже десять страниц написать до конца этого года, что уж говорить про полностью написанную главу, а уж про отредактированную и говорить не стоит. Мне очень жаль, приношу вам свои извинения. =(. Я правда хотел до конца этого года подарить вам две новых главы, но не вышло. Но не будем о грустном. Я очень надеюсь что данная глава вам хоть немного, но понравится. Я очень старался. И если вас это не затруднит, то я прошу вас, дорогие мои читатели, помочь мне с двумя вещами. Первое. Помогите мне с поиском ошибок, и указанием на них, я буду вам крайне признательным. =) Второе. Мне нужно накопить довольно большую сумму на покупку книг энциклопедий по Звёздным Войнам. С их помощью я постараюсь не слишком сильно опозориться когда буду писать свой следующий фанфик по Звёздным Войнам. Всё как всегда добровольно, и я никого не заставляю, у кого есть желание, возможность и финансы, то пусть поможет. Но повторюсь, всё добровольно. Если не хотите, то и ладно, я сам всё сделаю, пусть и буду довольно долго копить. Где-то до начале лета 2020 года. Сбербанк. 4276 4300 1068 8784. Надеюсь на вашу поддержку. Добра вам и счастья. =)
>

Глава — 13

     Сказать по правде я не только очень сильно волновался, но и очень сильно боялся. Почему так происходит, на данный момент я не могу объяснить. Возможно это из-за того, что я очень скоро буду дома? А возможно из-за того, что я вскоре смогу обнять свою матушку, пусть та и совершила много чего не красивого, а может просто из-за того что... просто так. Или-же всё вместе, кто знает? Лично для меня главное на данный момент это то чтобы я, и весь мой флот с десантом и боевой техникой, безопасно смог добраться до Азерота. И пусть этот мир довольно таки опасен, тем не менее он является моим домом. Родным домом. И который я буду стараться защищать от всякой еб***той твари что посмеет заявить свои права на мой дом. Аннигиляция данного чудовища будет неизбежной, даже если это будет кто-то из Древних Богов, а если это будет сам Малигос, дракон из Синей Стаи, у которого серьёзно и надолго поехал чердак, то мне это будет только в радость. Будет чью голову повесить над камином, ну или в музей передать, пусть голова этого будущего чемодана будет выставлена на всеобщее обозрение. И при взгляде на данное приобретение знают, что с моей Империей шутки плохи. И пусть я один, на данный момент, тем не менее я всё равно представляю для всех этих психопатов серьёзную угрозу. Для этого ушлепка Н'Зота тоже. Не сможет магия, тяжёлый турболазер или ядерная ракета точно пустят на фарш это головоногое и многоглазое чучело. А то что останется пущу на кальмаровые ломтики, вроде-бы вкусняшка должна получится, если я ничего не напутал. В прошлой жизни я точно пробовал это дело, и мне понравилось. Что там насчёт той не очень секси, а в глубокой древности очень даже красотке, Азшары я пока не знаю. Надо крепко подумать, и решить как мне поступить с этим здоровенным морепродуктом. Насчёт конфликта с её народом. Честно говоря я не против их полного уничтожения, ибо их королева является "немного" неуравновешенной особой. Но насколько-бы у неё далеко не уехал чердак, она всё-равно является одним из самых могущественных магов Азерота. Если не самым сильным, насколько я помню. И тем не менее это не помешало ей проиграть с громким треском каким-то жалким смертным. С моей помощью Альянс и Орда быстро, пусть и с серьёзными потерями, но смогут одолеть эту страхолюдину. Ну, я так думаю. Да и всё упирается в то, насколько быстро это будет сделано. Но вернёмся к делу, на данный момент мои оставшиеся "Звёздные Разрушители" совершают переход и выстраиваются в боевой порядок. Дабы оценить окружающую их ситуацию и местность, ну и получить от меня и других своих командиров новые указания. Высылать дронов-разведчиков будут только тогда, когда весь флот соберётся вместе, иначе нельзя. Не будет единства, а если его не будет, то могут возникнуть проблемы. Серьёзные проблемы.
     Например мы можем столкнуться с метеоритом, или с кометой. Да взять тех-же разведчиков "Пылающего Легиона", которых мои корабли просто на куски разорвут. В чём я нисколько не сомневаюсь, и тем не менее я искренне надеюсь что пока что я не встречу их осквернённые персоны. Ибо мне пока что не до них, сначала мне необходимо в срочном порядке разобраться с тем, кем ныне является мой отец. А если быть чуточку точнее, то мне надо уничтожить Короля-Лича и всё его войско. Проблема только кроется в том, что я понятия не имею какая после этого будет дальнейшая реакция магического фона Азерота и физического его воплощения. Короче говоря я не знаю насколько серьёзный вред уничтожение Ледяной Короны может нанести моему родному миру. Ну а то что никаких, ну почти, последствий не будет после того как Ледяная Скорбь, ну или Фростморн, кому как нравится, будет разбита на две части я и так знаю. В этом плане мне бояться нечего, главная проблема заключается в том, чтобы эту самую корону с головы Короля-Лича снять и заодно отобрать у него меч. Ведь он не будет сидеть и молча смотреть на то, как от него отбирают его любимую игрушку, да и главную шлем-каску тоже.
     Но ничего, парочка подарочков от моих корабликов и вуаля. Короля мёртвых более не существует, и то что он мой отец дела не меняет. Он стал опасен, а значит подлежит уничтожению. Совместно со своей гнилой армией. И никакая магия, никакая броня и прочая защитная хрень не сможет помочь ему. Ибо если моим "Звёздным Разрушителям" под силу уничтожить всё живое на планете, не высаживая при этом десант, и уж тем более не опускаясь на планету, то и уничтожить какую-то недокрепость им вполне по силам. Главное убедиться, перед началом орбитальной бомбардировки, что кое-кто находится дома под защитой своих прочных стен. Потому-что если его дома не окажется, то хоть мои подчинённые и уничтожат Ледяной Трон, это лишь на время отсрочит какую-нибудь катастрофу что этот мертвяк наверняка собирается устроить в отместку за гибель своего дворца и владений. Если-же окажется... ладно, посмотрим как всё будет дальше развиваться. В любом случае ни Орде, ни Альянсу не придётся жертвовать своими солдатами, и дочерьми и сыновьями, при штурме той ледяной хрени. Я всё сделаю за них, главное при этом чтобы они помогли мне изолировать от всего остального мира "каску" Короля-Лича. Чтобы до неё не смогли добраться даже демоны, особенно они.
     Наконец после долгожданного окончания выстраивания флота в единое построение, я отдал указание выслать дронов-разведчиков, так-как я не собираюсь мотаться по всей галактике, а может и вселенной, вместе со всем флотом в поисках Азерота. Пусть разведка наконец-то поработает, а то они уже слишком засиделись, нечего им превращаться в ленивцев. Так-как делать мне особо было нечего, то я лично назначил тех "счастливчиков" кому чуть позже было поручено облететь всю ту Солнечную Систему и обыскать её на наличие жизни. Мне надо в точности удостоверится что мои Врата перекинули меня куда надо, а не опять неизвестно куда. Меня это лично уже порядком достало, и если мои худшие опасения подтвердятся то я точно буду мягко говоря "недоволен". Но к счастью мои опасения не подтвердились, ведь спустя довольно приличный временной отрезок, где-то пятнадцать часов, к моему флоту вернулись эти самые разведчики и принесли добрые для меня вести. Азерот был найден. Осталось только одно, добраться до него и высадить туда свой десант и свою Императорскую тушку. Вот только передо мной стояла ещё маленькая проблема, если можно так выразиться.
     Я не хотел чтобы лидеры всех фракций, включая даже те народы что в них не состоят, обо мне узнали слишком рано. Не из злости, а чисто из вредности. Да и просто разыграть их хочется, о да, такой вот я негодяй. Ха-ха, похоже пятьдесят тысяч лет мне всё-таки на кукуху подействовали. Но при этом я хотел вернуть себе то, что принадлежит мне по праву рождения. А именно трон Лордерона, трон моего деда. И пусть он сейчас находится под контролем одной синекожей, или серокожей, красотки по имени Сильвана и отчеству "Ветрокрыловна", тем не менее он рано или поздно вернётся ко мне. И у меня есть чем подкупить эту красотулю, у которой чердак пусть и уехал, но не слишком далеко. Так-как я прекрасно знал, а если быть точнее то подозревал насчёт того, что жизнь в мёртвом теле явно не сахар. Но изменить что либо никто из Отрёкшиеся не мог, что уж говорить про их лидера. Да, пришить себе новую руку, вставить глаз или "приклеить" новую челюсть вместо отвалившейся это можно было сделать запросто. Все эти господа и дамы часто этим пользовались, и даже несмотря на эту своеобразную помощь не всегда такая терапия помогала. Плоть гнила и отваливалась, обнажая либо мышцы, лицо кости. А иногда и всё одновременно. Короче говоря зрелище было не очень приятным, и хоть процесс разложения как могли пытались остановить, тем не менее он всё равно продолжал разлагать тело своего владельца. Или владелицы, ведь среди подчинённых Сильваны были не только мужчины, но и женщины. Немного похожая ситуация была и с костями, те просто становились довольно ломкими из-за этого "упущения". И вот тут на горизонте появляюсь я, и способная творить чудеса сверхсовременная медицина и наука. И если у меня всё получится, то я смогу вырастить для неё и своих бывших подданных новые тела. Я думаю что переселить душу из одного тела, пусть и сильно некачественного, а именно подгнившего, в новое, свежее, вынутое только из пробирки не является для Сильваны какой-либо проблемой. Вот только насколько полно сможет при этом магия подопытного последовать вслед за своим хозяином, для меня оставалось под большим вопросом. В моём случае моя магия последовала за мной в полном объёме, но как будут обстоять дела с Сильваной, и её магически одарёнными слугами я не знаю. Но если постараться, и поискать способ, то думаю что всё у нас получится. А уж какой праздник будет для Сильваны, пора-бы ей уже и примерить себе новую шкурку. Думаю что ей понравится, ну а то что я никогда не выращивал в капсулах для клонирования тела Эльфов, что пусть и является моим недочётом, тем не менее быстро исправима. И когда я постучусь в ворота города, если они ещё стоят на месте, то мне будет что предложить этой остроухой секси Эльфийки...
     ************
     Спустя время...
     Дабы не совершить серьёзную ошибку при приземлении я первым делом просканировал свой город. И все приближенные к нему территории, леса, поля, луга, реки и озёра. Точнее озеро, причём довольно крупного размера, и с разнообразной "начинкой" в виде всяческих рыб и прочей дряни. Не знаю только насколько они опасны, если вообще опасны. На что мне лично наплевать, если того потребует ситуация я проведу полную зачистку его, и всех тамошних обитателей. Но надеюсь что мне не придётся этого делать, а то это будет как-то не очень красиво. Не буду-же я подвергать гибели свои собственные земли, я прибыл сюда ради того, чтобы спасти свой мир, а не уничтожить его. Да и потом, если Лордерон перейдёт в мои руки мирным путём, на что я искренне надеюсь, то я приложу все свои силы, и не просто восстановлю свои владения, а сделаю их ещё лучше. Во-первых я сделаю стены своего города ещё толще и прочнее, установлю на них довольно приличное количество оборонительных орудий. Ворота будут самыми прочными из всех, какие только можно придумать для этого полуразрушенного города. Перед стенами будет глубокий ров, наполненный всем чем только можно чтобы нанести вред ближнему моему.
     Также я уже распланировал превратить огромную площать на безопасном от Лордерона расстоянии в большущий космопорт, где будут садится грузовозы, десантные корабли и топливные баржи. Плюс тут будут размещены и казармы для пехоты, как обычная так и Астартес, так и мастерские с ремонтными бригадами да доки для огромных космических кораблей. Дабы кое-кто мог свободно посадить свою посудину в предназначенное для него место и отправиться по своим делам, ровно как и другие братья "Аккламаторов". Но всё это дело будущего, сейчас я занят иными делами. Например тем, что отдал приказ об отправке ВСЕГО своего флота к планете, и расположиться там таким образом, чтобы иметь возможность отражать атаку как с планеты, так и из космоса. Мне не нужны неожиданные сюрпризы, и я постараюсь приложить все свои силы чтобы не одна тварь не посмела вторгнутся в мой мир. А если попробуют, то их ждёт серьёзное сопротивление. Со смертельным для них исходом. Выйдя в одиночестве к турболифту, я молча отправился к ангару и стал ожидать пока эта металлическая коробка доставит моё тело к пункту моего назначения. Там меня уже ждали. Мой Имперский шаттл, бронированный настолько, что способен выдержать два попадания из Турболазера Имперского "Звёздного Разрушителя", да ещё и имеющий просто превосходнейшие вооружение и сканирующие системы. Плюс система связи, и небольшай такая кучка солдат. Восемь Астартес одетых в самую лучшую броню и имеющие самое мощное оружение, что только есть на вооружение у их братьев. Также, помимо того что в огромном ангаре стоял мой личный шаттл, там ещё было довольно много народу. Как обычных солдат так и офицерский состав, неподалёку от которых суетились дроны-рабочие, и люди-механики. Эти две группы старательно готовили к взлёту мой шаттл, одни его заправляли в то время как другие проверяли все-ли его системы в порядке или им требуется замена. Ну и не стоит забывать про ТlE-истребители, этих малышей у меня много, и все они неплохо бронированны и вооружены. Увидев что к ним пришёл их Император, все тут-же поспешили встать по стойке смирно. И лишь мой еле заметный жест остановил данных товарищей от этого действа, пусть сидят отдыхают. Вскоре у них будет очень много работы, и посидеть им точно не придётся.
     — Мой шаттл уже готов?
     — Почти, Ваше Величество. Осталось проверить только пару систем и всё, можно будет отправляться в космос. А оттуда на поверхность планеты.
     — Отличные новости, я вами очень доволен. Вы главное не торопитесь, а то можете упустить что-то очень важное. И жди тогда беды.
     — Мы не подведём Вас, Владыка.
     — В таком случае я подожду. — чуть кивнув своим инженерам, я присел на большую крышку ящика и прикрыл глаза. Про себя занявшись расчетами и очень важными думами, думами о своей непутевой матери, секси Эльфийке, механической сестре, от смерти которую я спас на Лунном полигоне, и о своём будущем. За этими думами, о том что грядёт, и как со всем этим делом разобраться, я и провел следующие сорок три минуты. Дабы в конечном итоге, после слов подтверждения моих инженеров о завершении всех проверок, и полной готовности моего шаттла к полёту на поверхность Азерота, я мог спокойно войти на борт моего транспорта. А почти сразу после этого за мной взошли и мои охранники. Без Евы и Кэтрин, я не взял их потому, что попросту за них очень боялся. И случись с ними хоть что-то, какая-нибудь дрянная неприятность, то после этого мне будет очень плохо.
     — Можете взлетать. Курс указан в навигационном компьютере. — усевшись на своё кресло, я передал указание пилоту Лямбда-Шаттла и просто стал ждать.
     — Есть сэр, слушаюсь сэр. — ответив на моё указание, двое пилотов нажали несколько кнопок и запустили двигатели данного транспортного средства и постепенно вывели его в бесконечную темноту космоса. Скоро, очень скоро я снова окажусь дома. Там, где я рос и набирался новых знаний. Как-же я соскучился по этому, дорогому моему сердцу месту. А пока машина летела вниз, её покой охраняло звено из восьми истребителей, и их пилоты были готовы уничтожить всё, что представляло хотя-бы малейшую угрозу безопасности объекта их охраны. Или погибнуть самим, в чём они совершенно не видели ничего зазорного или неправильного. Ведь этому их учили с самого детства, и у них это выбито в подкорке, как программа в Центральном Процессоре у Терминаторов.
     ************
     Тем временем. Кул-Тирас. Покои Хоуп Праудмур...
     Сон девушки был как всегда спокоен и умиротворен, зависело это от того, что юная леди во-первых просто дико устала, а во-вторых плотно покушала. А вкупе с усталостью, сытым пузиком, и мягким как небесное облако периной кровати, вырубило девушку просто моментально. Но сегодняшний сон был особенный, очень особенный. Там говорилось про её брата, что погиб чуть более десяти лет назад, при защите своего деда от орка по имени Гаррош. В тот злополучный день Александр встал между Адмиралом и толпой обезумевших орков. Используя невесть откуда оказавшийся у него в руках Свиток Телепортации, семилетний парнишка сумел перенести Адмирала Дейлина Праудмура в Штормград, с надеждой на дальнейшие оказание ему помощи. Вот только это стоило ему чуть больше половины магического резерва, в результате чего Гаррош сумел пробить защитную магическую сферу и метнуть в ребёнка огромный топор своего погибшего отца. И даже попасть, как и магическое лезвия мини копья Алекса, целиком и полностью состоящие из чистейшей молнии, что угодило в грудную клетку этого проклятого орка. И почти перерезало его "чёрное" сердце, не хватило совсем чуть-чуть для смерти этого паршивого ушлепка. Тогда шаманы и кто-то там ещё, кто были сведущи в медицине, смогли спасти это мерзкое чудовище. То что он не только умудрился выжить, но и снова начать "нормальный" образ жизни девушка узнала от своей матушки, что являлась чем-то вроде посла между Альянсом и Ордой. Послом, что стремится не допустить войны между этими двумя фракциями. И стоит отметить что у неё это пока что прекрасно получалось. Как получалось узнавать новости не секретного характера типа того, что Гаррош теперь люто ненавидит какого-то жалкого человека что сумел нанести ему почти смертельную рану. Ну и в глубине своей души проявлял к нему некую тень уважения, ведь тот в одиночку вышел против него, и всех его братьев, и погиб, спасая своего деда. Не испытывая при этом и капли страха. За это орк его и уважал, но совсем чуть-чуть, и в тайне ото всех. Про что прекрасно знал его вождь, и в глубокой тайне рассказал её матери. А она уже рассказала ей, попросив лишь об одном, никому об этом не рассказывать. Тогда Хоуп заметила что когда Джайна рассказывала ей про это, то она еле сдерживала свои слёзы. Видимо до сих пор жалеет о гибели её брата, и о том, что не смогла его спасти.
     Хоуп не одобряла данный поступок своей матери, но тем не менее она всё равно её любила. Ведь она её мать, ведь как можно не любить ту, что родила тебя. Вон, даже Алекс любил свою матушку, ровно до того момента как она впустила орков Орды в Терамор. Что касается их общей наставницы, Эльфийки по имени Кар'Иа, то на данный момент всё не так радужно как Алексу того наверняка хотелось-бы. И вот по прошествии очередного дня, наполненного кучей всевозможных тренировок и магических упражнений, девушка еле-еле приползла до своих покоев. Настолько она устала, благо что у неё осталось немного сил дабы сходить в ванную комнату и как следует отмыть себя от пота и грязи, ну а мелкие ранки и ушибы с царапинами не в счёт. Они на данной леди, любознательной до новых знаний, заживают крайне быстро. Лечебное зелье и целебные мази ей в этом отлично помогают, ну и осторожность при обучению чего-нибудь новому. Переломы пальцев обоих рук навсегда впечатались в девичью память, а причина была в том, что кое-кто принебрёг правилами безопасности и получил данную травму. Благо что Кар'Иа вполне могла и сама справится со столь болезненной травмой. Не надо было при этом искать какого-то левого мага чтобы вернуть маленьким пальцам их былую чувствительность, бывшая Высшая Эльфийка прекрасно справлялась и сама.
     Рухнув на кровать, девушка некоторое время просто бездумно смотрела в тёмный потолок и ничего больше не делала. Так она и пролежала несколько минут, пока её глаза сами собой не закрылись и девушка не погрузилась в сон. Чтобы тут-же открыть глаза и увидеть что она находится на улицах Штормграда, которые как всегда были наполнены толпами народа, но в данном видении, а то что это было именно видение девочка поняла сразу-же, спасибо урокам одной остроухой персоне, их было особенно много. И все они, как один, смотрели на центральную дорогу города, по которой шли какие-то огромные существа закованные в причудливые доспехи выглядевшие не только невероятно огромными, но весьма тяжёлыми. И было таких солдат, если это конечно солдаты, а не какие-то странные големы, около десятка. Но словно этого было мало, что они были закованы в причудливо выглядевшую броню, так ещё и оружие у них было каким-то... диковинным. Ни щита, ни копья, ни лука со стрелами и арбалетом с болтами. Только меч, и тот весьма крупный и необычный, под стать своему владельцу. И все десять великанов были точными копиями друг друга, даже форма брони и расположения оружия были одинаковыми. Как и шаг, которым все великаны шли синхронно. Но они были не одни, посередине этой мини процессии шли трое. Довольно высокий мужчина в каком-то странном костюме, похоже сделанным из кожи какого-то неизвестного ей животного. Также на нём было минимум украшений, если не считать золотого цвета верёвку и два серебрянного цвета кружка, но что на них было изображено девочка не могла разглядеть. Значки почему-то расплывались непонятного цвета дымкой, но если верить лицам жителей новой столицы Альянса, то они всё прекрасно видели и понимали. Ну и вишенкой на торте была какая-то странная, опять, трубка примерно двадцать сантиметров длиной, висевшая у этого мужчины на поясе. Для чего она предназначена опять было неизвестно, к неудовольствию девушки. Сколько тайн, странностей и прочих неизвестностей во всём этом. Кто эти... существа, почему они так одеты, откуда у них эти доспехи и странного вида железяки? Кто те трое, что шли в середине этого мини отряда, что это за мужчина, со светлыми волосами и небольшой бородкой? Что это за девушки, идущие позади него? Ведь одна из них просто копия её бабушки Кэтрин Праудмур, только моложе, гораздо, гораздо моложе. И вот реакцию на данную девушку Хоуп отчётливо видела на лицах каждого мужчины и женщины, и на них не было никакого скрывающего дыма, который мешал рассмотреть что ей было очень интересным.
     Куда они шли девушка вскоре узнала, но лишь потому, что "видение" перескочило, скрыв дымом как эта необычная компания достигла тронного зала королевского дворца Штормграда. Там она увидела короля Варианна, Джайну, её маму, и кучу всяческой шушеры под именем чиновники и прочий хлам подобного им государственного аппарата. Ну и Кар'Иу, которая тоже что-то там делала. Но что именно не известно, да это и не так важно, ибо едва данная процессия достигла трона, и мужчина в странном одеянии открыл рот, как видение полностью прекратилось и больше не появлялось. Оставив юную леди совсем одну, в недоумении и с неким чувством что если она не будет присутствовать на том собрании, то она упустит нечто важное. Нечто... чему она просто обязана стать свидетелем. Так ей подсказывала сама магия... и сердце, и она привыкла ему доверять. Поэтому она всеми правдами и неправдами но будет в то время находиться в Штормграде, осталась самая малость. Не упустить этот момент и поймать его за хвост, и она сделает это. Ведь не каждый день в том огромном городе собирается такая толпа власть имущих личностей, да при том в таких количествах. И это будет просто преступлением не быть там в тот момомент...
     ************
     Тем временем. Неподалёку от Лордерона. Небо...
     Вылетев из ангара своего "Звёздного Супер Разрушителя", в компании небольшой группы истребителей, что защищали мой шаттл, я был готов как к бою, если мне того потребует ситуация, то я просто возьму штурмом свой город и трон, что принадлежит мне по праву моего рождения, так и к мирным переговорам с Сильваной, лидером Отрёкшихся. Среди которых находились и мои подданные, погибшие от меча Фростморна, и прочие представители своих рас, включая даже Эльфов. Её убитых сородичей, от руки моего отца павшего во тьму из-за манипуляций демонов "Пылающего Легиона", и если правильно всё сделать, правильно выстроить разговор и надавить на нужные темы, я смогу заключить договор, ну или союзные отношения с этой мёртвой красотулей. Ну а если получится, то и навсегда стать союзниками. Но это только в том случае, если я смогу стать для неё союзником. Ведь я ей не враг, а друг, что может спасти как её, так и её подданных от нахождения в разлагающихся телах. Выдав им новые, только-только выращенные в пробирках. Ну а если быть точнее, то выращенные в этих самых колбах по их общему заказу и при помощи их ДНК клонов. Вернув им то, что у них было отнято.
     — Сэр, мы приближаемся к городу.
     — Отлично, высадите нас в полукилометре от стен Лордерона. — выдав указания я связался со всеми истребителями разом, я ведь все-таки Искусственная Личность, и для меня такой поступок сущая ерунда. Выдав им необходимые указания, я молча дождался пока опоры моего шаттла не коснутся земной поверхности, и встал со своего кресла, дабы выйти из нутра этой машины и наконец-то вдохнуть воздух своего родного мира. Как-же я по нему скучал, даже по этому самому воздуху, что уж говорить про то что я наконец-то смогу ступить на землю своего родного мира. Наконец системы моего шаттла полностью закончили свою работу и дверь шаттла наконец-то открылась. Окатив мой шлем дуновениями Азеротского воздуха, овевавшего меня с правой стороны, заставляя развиваться мой плащ на ветру. — За мной. — спустившись с аппарели, я на несколько секунд задержался на одном месте, осматривая столь родные для меня стены моего города, моего королевства. И толпы Отрёкшихся, что высыпали на стены и перед воротами, видимо приняли меня за своего врага, и готовые умереть ради своего дома, как во времена их "живого" существования, так и после него, то-то они удивятся, узнав кто я такой на самом деле. Шёл я не спеша, но и не плелся как пьяная в хлам черепаха, размеренно, а всё потому, чтобы этими своими поспешными действиями своих бывших подданных не спровоцировать на агрессивные действия. Мне совсем не нужно чтобы ещё даже не начатые переговоры закончились не начавшись, мне нужно чтобы я и Сильвана заключили мирный договор, а в дальнейшем и союз. С возвращением мне моего города, и я очень, совершенно искренне, надеюсь что между нами могут возникнуть подобные отношения. Потому что если нет, и госпожа Сильвана Ветрокрыловна откажется, тем самым глубоко похоронив мои планы о мире между мной и ей, и союзе ради жестокого отомщения "Пылающему Легиону", то мне будет несколько "некомфортно" сражаться с этими пид... кхм... негодяями в одиночку. И если мне даже и удастся уничтожить всех демонов до последнего, то моя Железная Империя понесёт серьёзные потери. Пусть при этом эти проклятые ублюдки и погибнут целиком и полностью, без остатка и права вернуться в реальный мир, дабы снова приняться его кошмарить. Эх, жаль что у меня отсутствует в моем кармашке такая супер пушка, а точнее чуть-ли не планета, по имени "Звезда Смерти", я бы быстро уничтожил Аргус. Родной мир "Пылающего Легиона", и большую часть его проклятых войск, если не всех разом. Но я был вынужден отказаться от постройки данного сверхмощного устройства, хотя и прекрасно мог его построить, ибо это было, во-первых, крайне затратное дело, а во-вторых она создавала опасность и для меня самого.
     Ибо в любой момент мог появится какой-нибудь "херой" и всё уничтожить всего "одним единственным выстрелом", а может и нет. Но рисковать я что-то не собирался, не было желания спускать в пустоту тот не сбывшийся труд. Хотя и было до ужаса жаль того, что у меня нет того суперсмертельного бронированного шарика, размером с небольшую луну. Которому вполне по силам уничтожить любую цель, включая планету. Но всё это дело десятое, на данный момент мне необходимо договориться, для начала, со стражами города, что так и продолжают держать меня под прицелом своего оружия. Как обычного, включая мечи, копья, луки, арбалеты так и магического. Тут также разнообразие было довольно высоким, и чтобы перечислить его потребовалось-бы довольно много времени. Несколько минут спокойного пешего хода и вот я стою прямо напротив отряда численностью в триста единиц солдат, если так можно выразиться про этих бедных созданий. Честно говоря моё сердце, где-то в глубине, но не слишком, сжалось от сострадания по отношению к этим людям и эльфам. Гнилые тела, что так и норовят развалится на куски из-за того, что плоть и кости постепенно теряют свою былую прочность и целостность. Даже сейчас, находясь перед этими Отрёкшимися, у некоторых отвалился кусочек щеки, обнажив челюсть у которой половина зубов также неизвестно где находилась, а у других выпал один глаз, мутный причём, и отгнила кисть. В результате чего меч рухнул на ржавый сапог и негромко лязгнул, заставив некоторых из бойцов опустить на этот звук взор своих далеко не свежих глаз. Надо им помочь, срочно. Завоевав тем самым их если не любовь и верность, то хотя-бы доверие.
     —Кем вы будете, и с какой целью явились в этот город? — вперёд вышел самый целый, имеется в виду у данного немертвого всё мясо на месте, и пока нечего не отгнило, делая его внешее более-менее живым и здоровым. Но тем не менее я его не узнаю, может оттого что я раньше не видел данного человеческого солдата, кто знает? По крайней мере мои файлы данных ничего не могут найти никаких упоминаний про данную персону. Состроив самый отважный вид, на который он только был способен, "главный" дожидался пока я ему наконец отвечу. Ну что-же, не стану его заставлять ждать слишком долго.
     — Моё имя Скайнет, и я являюсь лидером Железной Империи. Прибыл-же я в этот город с двумя целями. Первое. Я хотел-бы встретиться с вашим лидером, дабы кое-что ей предложить, что сможет её заинтересовать. А во вторых моя цель состоит в том, чтобы вернуть этому городу былое величие. Ну и в третьих, но от того не менее важная цель, я прибыл сюда ещё и для того, чтобы вернуть вам ваши тела. Новые, не издающие запах гнили и не подвергающиеся разложению. — говоря это, я отмечал что часть из Отрёкшихся посмотрела на меня как на полоумного идиота, вторая с тенью надежды и с верой в мои слова, хотя тут-же данный взгляд сменился таким-же недоверием. Ну а оставшиеся непрекрыто разозлились, считая что я какой-то там левый обманщик, дающий бесплодные надежды.
     — Скайнет, говоришь? Железная Империя... о как. — краткая пауза, и этот главнюк уставился на меня серьёзным взглядом. Обещающим мне все возможные кары, если я "опять ему совру". — А теперь будьте любезны сказать мне правду, иначе мы будем вынуждены принять необходимые меры.
     — Неверие и подозрительность, достойная черта для бдительного стражника. Но прежде чем я вам отвечу, скажите, есть-ли среди вас те, кто ранее жил в этом городе?
     — Да почти все здесь являются коренными жителями Лордерона, а почему ты спрашиваешь? Хочешь увильнуть от ответа?
     — Нет, я просто хотел-бы кое-что узнать, дабы потом вам показать своё лицо.
     — Лицо? Зачем нам твоё лицо?
     — Потому-что увидев его, вы поймёте кто я. — постучав пальцем по бронированной лобной пластине своего шлема, я слегка улыбнулся. Естественно что никто этого не увидел, шлем-то непрозрачный. Только глазные отверстия были, да и то имели бронированное стекло. Тоже непрозрачное. — И последний вопрос. Скажите, хоть кто-нибудь из вас знал Александра Менетила, наследного принца Лордерона? — данный вопрос вызвал мгновенный ступор у всех, кто услышал этот вопрос. И едва поняв что я сказал, то мне в грудную пластину уставилось лезвие, неожиданное ухоженное кстати, меча того Отрёкшегося с которым я разговаривал.
     — Не смей вспоминать имя этого героя, иначе ты горько об этом пожалеешь. Ты меня слышишь?
     — О как, героя значит? Не знал что Алекс получил данный титул, а за что он получил это "звание"?
     — Это очень глупый вопрос, Скайнет, конечно-же за то, что он спас всех детей и часть жителей этого города от сил "Плети"... включая мою дочь и отца.
     — У меня тоже дети смогли выжить благодаря этому парню, я ему безмерно благодарен. — один из солдат ответил с некой теплотой, и благодарностью в голосе.
     — А у меня благодаря ему отец и мать спаслись, и беременная супруга. Он спас моё сердце, я считаю себя ему до сих обязанным. — ещё один не выдержал и ответил на мой вопрос, ну а там пошла лавина. Многие стали наперебой рассказывать про мой поступок, который когда-то очень давно даровал шанс их семьям на спокойную и мирную жизнь. Без страха на гибель от когтей и клыков мертвецов "Плети", именно за этот поступок все Отрёкшиеся были ему навечно обязаны. По правде говоря, меня это радовало. Приятно на сердце было, очень.
     — Так, не увиливай от ответа, говори за чем пришёл? Мы ведь ответили на твой вопрос, теперь твоя очередь. — очнувшись от нахлынувших на него воспоминаний, мужчина снова задал мне вопрос и ещё крепче сжал рукоятку своего клинка. Что не осталось незамеченным от зоркого взора Астартес, и хоть внешне они никак на это не отреагировали, тем не менее они были готовы в любой момент сорваться в бой и устроить там кровавую мясорубку. Ну а пока они просто молчали, и тщательно следили за окружающей их обстановкой.
     — И я держу своё слово. — подняв руки вверх, я отдаю мысленную команду системам своего бронированного шлема, и молча снимаю его. Явив тем самым всей этой толпе свое непрекрытое шлемом лицо, одновременно со всем этим вызвав просто оглушающую тишину. — Я смотрю что вы мне не верите, ну что же, я докажу вам что Я — это Я. А не непонятно кто, скрывающийся под личиной принца Лордерона...
     ************
     Спустя время...
     С трудом, и горем пополам, но я таки смог достучаться до этих товарищей и доказать им что я реальный Александр Менетил, и я не подделка. На вопрос как-же я умудрился выжить, если меня чуть-ли не пополам перерубил огромный орочий топор, я ответил что моя душа успела вовремя покинуть тело и уйти в небытие. Да и множество иных доказательств правдивости моих слов смогли, более-менее, но растопить между нами "лёд недоверия". И хоть меня не пустили в тронный зал, что меня несколько задело, тем не менее Отрёкшиеся при мне послали самого быстрого гонца за своим правителем, дабы их нынешний лидер узнала что к ней прибыл некий таинственный незнакомец и просит аудиенции. На вопрос а где-же леди Сильвана мне ответили что Сильваны нет в городе, она находится в Оргриммаре. В столице Орды. По какому-то важному делу, вроде там был какой-то праздник, или что-то типа того, точно мне не могли сказать. Зато пока эта красотуля добиралась обратно до Лордерона, меня успели засыпать множеством вопросов. Во время которых я приказал истребителям охраны подняться в воздух и быть готовым ко всему, включая даже неожиданный бой.
     Ждать возвращения данной леди мне пришлось несколько часов, но ожидание того стоило. Ибо как только я её увидел, то предположил с вероятностью в восемнадцать четыре процента что наши переговоры пройдут успешно. Хотя и не отрицал того, что мои предположения окажутся абсолютно неверными, отчего я разработал план Б. А именно военный захват города, убийство всех мертвецов и попытка ликвидации Сильваны. Возможно увенчающаяся успехом, а возможно и нет. Ведь данная красотка крайне умная и очень хитрая особа, и не исключено что у неё тоже продумана куча вариантов развития событий. Включая и военное решение проблем, совсем как у меня. Вот только на этот раз меня таки впустили в тронный зал, и решили говорить со мной прямо и без прикрас. Сильвана хоть и умерла, потом вернулась к жизни в виде Баньши, и уже только потом вновь вернула своё бездыханное тело, тем не менее всё равно оставалась весьма разумным созданием, с многовековым опытом. Хоть при этом у неё и появились некие пунктики и заскоки, но это всё простительно, ведь она каждый день своей нежизни испытывала некий дискомфорт из-за своего нынешнего положения. Включая сильную не любовь к фамилии моего рода со стороны отца, но к нашему общему счастью данная персона имела достаточно мозгов и терпения, дабы выслушать меня и не совершить ещё одну ошибку.
     — Ну здравствуй, Александр, сын Артаса Менетила. Моего убийцы, и просто сумасшедшего создания. Должна заметить что ты сумел меня очень сильно удивить, я ведь думала что ты мёртв.
     — К моему счастью я сумел выжить, пусть и только душой, и теперь я вернулся.
     — Вот как? — слегка приподняв бровь, якобы она является очень заинтересованна тем, что я тут ей рассказываю. — И зачем ты вернулся?
     — Не только из-за трона, так-как я имею все права на это "кресло", а значит и город со всеми прилегающими к нему землям, ибо трон так или иначе но всё равно станет моим, но и из-за того, что моей основной целью является то, что я хочу уничтожить "Пылающий Легион". Весь, без остатка, включая этого психопата Кил'Джедена и их проклятого хозяина. Саргераса.
     — Это не только звучит смешно, но и почти нереализуемо. "Легион" весьма могущественный противник, и...
     — Именно по этому мне нужна помощь. Твоя, Сильвана, и помощь иных фракций. Альянса и Орды. Взамен на твою помощь в истребление демонов, я могу предположить тебе сразу два бесценных дара.
     — Дары? Должна заметить что ты меня заинтересовал.
     — Ну вот и славно. Тогда они тебе точно понравятся, и один из них гласит что я могу помочь тебе убить Короля-Лича. Ты сможешь отомстить ему за всю ту боль, что он причинил как тебе, так и твоему дому и народу. — на этих словах глаза Сильваны опасно сузились, и даже слегка побагровели. Видимо даже простое упоминание титула её мучителя выводит Леди-Баньши из себя. — Ну а второй подарок это то, что если ты, и твои подданные, дадите мне своё согласие, то вскоре все Отрёкшиеся получат новые тела, не гниющие, не источающие запах гнили и этого мерзкого "аромата" разложения. И всё это дело совершенно бесплатно, точнее платой будет служить то, что мы заключим союзнические отношения с вашей компанией. Осталось только одно, получить и твоё согласие и согласие твоих подданных. И тогда, только тогда, я смогу приступить к созданию новых тел...
     ************
     Естественно что Сильвана посчитала что я её если не обманываю, то что-то не договориваю точно. Хотя я прямым текстом заявил ей что вырастить клона для меня не является проблемой, ведь я так делал уже много тысяч раз, и всё у меня с этим делом было нормально. Проблема была лишь в том, что я не мог перенести чью-то душу из одной органической оболочки в другую. Также я не мог гарантировать что эта самая душа сможет прижиться в новом для неё теле, а если при этом существо ещё и владело магией то и это было далеко не факт что магия переедет со своим владельцем в другое место жительства. Поэтому было решено выбрать какого-нибудь добровольца, что будет готов к неудаче, а именно возможной потери своей личности, а может и смерти. К моему счастью в грузовом отсеке моего "Звёздного Супер Разрушителя" у меня завалялось несколько клонов, но они будут на первое время, пока лаборатории не создадут другие тела из ДНК добровольца. На это Сильвана согласилась, и первый кто решился на данную процедуру, это была бывшая прачка. Так-как у этой женщины никого не осталось, ибо "Плеть" перебила на её глазах всю её семью, а она одна осталась в живых в качестве издевательства, то терять ей нечего. Она прислуживала какому-то некроманту, стирала ему бельё, чистила его комнату и выполняла прочую грязную работу. И если что-то пойдёт не так, то терять ей больше нечего, вот поэтому она и согласилась быть первой кто рискнёт переселиться в новое тело. Я лично не умел, и не знал как устраивать "игры" с душами живых существ, но зато это могла сделать Сильвана, и верные её персоне мастера некромантического искусства, сокращённо некроманты. Вырвать душу для Леди-Баньши труда не составило, ровно как и удержать её от ускользания в загробный мир, пару мгновений, и одетая в латную перчатку ручка касается тела молодой девушки-клона. Ну а то что клонированное тело, и оригинальное тело отличаются так это так, временное неудобство. Которое продлится несколько лет, пока в инкубаторе растёт замена. ДНК в трупах кое-как но сохранилось, к счастью даже столь немногочисленного кусочка вполне хватило дабы приступить к созданию нового вместилища для души очередного Отрёкшегося. Тем временем Грета, так звали ту подопытную, начала подавать первые признаки жизни. Подергивание век, пальцев рук и ног, сердцебиение и пульс также приходили в норму, и в конечном итоге женщина открыла свои новые, свежие, не тронутые разложением, глаза.
     Что происходит, и где она находится Грета поняла не сразу, ей потребовалось где-то минуты три чтобы прийти в чувство. Но тем не менее всё обошлось, и она начала осознавать где она находится и вполне разумно двигать руками и ногами. И крутить своей головой, пытаясь найти своим взглядом кого-нибудь или что-нибудь. И первое что она увидела, была именно Сильвана. Почему-то. Несколько мгновений, и женщина наконец-то смогла связно говорить.
     — Грета, как ты себя чувствуешь? — пощёлкав рядом с её ушами, а в глаза посветив слабеньким лучом света из фонарика я задал ей самый простой вопрос, дабы её мозг не слишком сильно перегружался. Всё-таки она только-только получила новое тело, что автоматически означает сильный стресс и шоковое состояние. Ведь раньше она имела разлагающиюся оболочку, а ныне новую, ну почти, платформу. И теперь всё удовольствия и неудобства ЖИВОГО тела снова с ней, которые она вскоре заново почувствует.
     — Грета, будь любезна ответить на вопрос. — Сильвана наконец-то не вытерпела и подошла к столу с пациенткой, "сгорая" от нетерпения. Ведь если результат получился на отлично, то... и у неё есть шанс. Шанс на получение нового тела, и наоборот избавиться от данного... кошмара.
     — Я... я в... порядке. Моя... госпожа.
     — Что с ней, у неё всё в порядке? Почему её речь такая... сбитая?
     — Это просто шоковое состояние, всё скоро пройдёт. Дай ей привыкнуть. — чуть повернув голову в сторону Сильваны, я поспешил развеять её сомнения.
     — И как долго она будет приходить в себя, день, неделю, год? Сколько?
     — Я не знаю, ведь это первый раз, когда чья-то душа переместилась в новое тело. В клона. — пока мы болтали, женщина стала всё быстрее и быстрее приходить в себя, пока она не нашла в себе силы попытаться поднять свой голый "корпус" и просто присесть. Что у нее с успехом получилось, пусть она и сделала это простое действие с неким усилием. Данный поступок естественно не остался нами не замеченным, я даже поспешил поддержать её, дабы она не рухнула и не ударилась обо что-то своей головой. — А может и быстрее. Так, немедленно принесите ей одежду, нечего ей расхаживать голой. — обратившись к своим подчинённым, я отдал им приказ чтобы они поскорее принесли стандартную одежду для клонов. Пусть даже если они и не имели души, я не хотел чтобы даже пустая оболочка, не имеющая и искорки души, была голой. Бзик у меня на это какой-то, ничего не могу с этим поделать. Увидев что опыт удался, Сильвана о чём-то глубоко задумалась, и надолго погрузилась в себя. А тем временем маги Сильваны устроили подобие "хороводы" вокруг этой Греты, проверяя её самочувствие при помощи магии и прочих методов проверки здоровья...
     ************
     Спустя две недели. Лордерон...
     Поняв что я действительно желаю ей блага, пусть для этого бывшей Высшей Эльфийке и пришлось переступить через саму себя, поверив мне что я не такой как Артас, мой павший отец, Сильвана таки отдала мне необходимое количество своей крови, ногтей, волос и плоти. Благо что для этого вполне сгодился аналог перхоти. Да, друзьями нам не быть, и уж тем более не любовниками, к моему сожалению. Где-то очень глубоко внутри меня. Да, это звучало очень глупо, но видимо я всё-таки немного повредился рассудком, раз рассчитывал на это. Но это не так важно, как то, что мы заключили с Сильваной соглашение которое заключалось в том, что если мои учёные смогут создать для неё новое тело, точную копию нынешнего, то Лордерон перейдёт ко мне в руки. Я в свою очередь никуда её выгонять не собирался, предложив ей и дальше жить в моём городе, вместе со всеми Отрёкшимися. Всё-таки она о них заботилась в меру своих сил, и это достойно уважения и безграничной благодарности за столь благородный поступок. Что я ей прямым текстом и заявил, при нашей встрече перед тем, как она снова отправилась в Оргриммар. По каким-то своим важным делам, что это за дела такие я не спрашивал, пообещав ей что когда она вернётся, то ремонт всего Лордерона будет в самом разгаре. Ибо на данный момент мои "Аккламаторы" уже высадили несколько тысяч моих солдат, учёных, инженеров и кучу рабочей техники. А то как-то будет неудобно голыми руками двигать огромные глыбы камня и металлические броне листы, да не стоит забывать и про оборонительные орудия. Они тоже весят не пару десятков килограмм, и чтобы установить их на верх новых, более лучших чем раньше стен, потребуются большие усилия. Которые вполне мне могут оказать мои машины, часть которых уже сейчас разбирают на большие каменные блоки ближайшую гору. А база на Луне производит для этого дела толстые металлические листы из метеоритного железа, со временем я установлю полностью металлические стены, ну а пока обойдемся тем что есть. А всё потому, что я собирался не только восстановить и улучшить сам город, но и создать огромный космопорт на прилегающих к нему землях. Часть леса конечно придётся вырубить, но это небольшая цена за создание столь грандиозного объекта. К тому-же Сильвана была только за, ведь я прямым текстом заявил ей что как только мои рабочие и инженеры закончат стройку, мы соберём все расы вместе, и уничтожим всю "Плеть" без остатка. Включая и Короля-Лича. Сильвана хочет убить его из чувства мести, я хочу убить его дабы даровать ему покой. Наши цели совпадают, поэтому мы и действуем сообща. Пусть не так слаженно как мне-бы того хотелось, но тем не менее это так. И в конечном итоге мы, все расы Азерота, уничтожим эту проклятую заразу. Раз и навсегда.
     На словах всё было просто, а на деле ничего подобного. Взять хотя-бы ту же Сильвану. Да, я смог достучаться до её разума что ей не враг а друг, как я и описывал выше. Но тем не менее некая напряжённость осталась, она конечно не пыталась меня убить, а если-бы и попыталась то и она, и её подчинённые, были-бы немедленно уничтожены, но и в объятья не кидалась с целью расцеловать меня. Простые Отрёкшиеся тоже немного слетели с катушек, едва они узнали что у них появился шанс на новое будущее, в новом теле что не разлагается, да и увидев прямое доказательство обещанного, а именно бывшую прачку, то принялись меня уговаривать дать тела и им тоже. Лишь с большим трудом я смог объяснить им что создание клона дело долгое, и крайне хлопотное. А то тело которое сейчас использует Грета УЖЕ давно готовый клон, но если у них есть желание подождать пока их тела будут выращены до взрослого состояния, то я могу выделить им такие-же тела, уже давно готовые. Пока инкубаторы выращивают им замену из их ДНК, на что многие мигом согласились. Ибо хоть и временно, но почувствовать вкус жизни в живом теле, это не передаваемое ощущение. И я их в чём-то понимал, сам испытал когда-то давно похожие чувства. Благо что я сумел с этим справиться.
     Когда моя новая подруга готовилась отбыть в Ордынскую столицу, я крайне настойчиво попросил её не выдавать мой секрет, что я не только жив, но и привёл с собой огромное войско. На вопрос почему так ответ был прост, я хочу чтобы обо мне узнали как можно позже. Так сказать хочу всем, кому это только возможно, приподнести некий сюрприз, чисто из вредности, не более того. На меня при этом посмотрели как на не слишком умное создание, но просьбу согласились выполнить. И на том спасибо. Кроме Лордерона я нигде более не строил никаких баз, лагерей, шахт и прочих "увеселительных заведений". Только на Луне, и на других планетах данной Солнечной Системы. Ну и про добычу из астероидного кольца я естественно тоже не забывал, не стану-же я упускать такие богатые минералами месторождения. Это глупо, и не слишком дальновидно. К тому-же я не хотел чтобы и Альянс узнал обо мне слишком рано, а особенно моя мать и правитель Штормграда Варианн Ринн. Во первых, город ещё не до конца восстановлен, стены не отремонтированы, орудия не установлены а космоморт не построен, только стройматериалы начали завозить и всё. Больше ничего. А случись агрессия от кого-нибудь не слишком адекватного, типа Короля-Лича, ведь неизвестно как мой павший отец отреагирует на весть о том, что его единственный ребёнок жив, вдруг он захочет посетить свой бывший родной город и сына? Как в таком случае мы защитим свой дом от орды мертвецов и их предводителей, если оборона ещё не готова? А никак, вот и весь ответ. И лишь когда всё будет готово, все стены и оборонительные орудия будут установлены куда надо, космопорт достроен а мои солдаты и боевая техника будут на своих местах то тогда, и только тогда можно будет прекращать играть в прятки. Ну а пока молчок, к счастью кое-кто прекрасно владел своим мёртвым телом и мог контролировать свои эмоции, не показывая их никому. Вообще, тем самым не выдавая меня, и себя раньше времени. Но кое-что я ей всё-таки подарил, ну так, чисто на всякий случай. И это что-то было небольшим кружочком металла с внутренним миром из специального кристалла, с мелкой кучкой проводов и связанных воедино ради одной единственной цели. Выполнять роль средства связи. Данный кружок был точной копией, по крайней мере внешне, средства связи из Звёздных Войн. По нему Командир клонов Коуди общался с Императором Палпатином, и через него получил указание выполнить приказ 66. Ну а если с данным передатчиком что-то случится, то я передал ей и маленькую железную пластинку, Комлинком именуемый. Передав данные устройства в руки Сильваны, предварительно показав как их активировать и настроить на того кого надо, например меня, я пожелал ей удачи в пути и быть осторожной. И если что, то немедленно звать на помощь, я тут-же примчусь и спасу её, если того конечно потребует ситуация. Посмотрев на меня, сестра Вериссы молча кивнула мне, развеяв по ветру свою бледную причёску и всё также молча улетела в сторону Оргриммара. Кстати, небольшая справочка. За всё то время, что я с ней общался, Сильвана только сейчас, перед тем как улететь, одела свой капюшон. И по моему личному мнению без капюшона она была куда красивее, хотя как ей выглядеть и во что одеваться решать ей и только ей. Я не являюсь для неё господином, она сама себе хозяйка. Но если что, то я всегда готов прийти к ней на помощь. Как я ей ранее и говорил.
     Одновременно со всеми этими делами я передал приказ своим кораблям следить за всеми крупными, ну или близко к этому, поселениями что расположены на всех материках данного шарика по "прозвищу" Азерот. И материк Азерот, и материк Калимдор, и даже Нордскол с Пандарией и Зандаларом, если последние два конечно вообще существуют в реальности а не в вымышленной вселенной в головах создателей мира ВарКрафта. Ведь если они не существуют, то это просто чудесно. Почему чудесно, зная какие сюрпризы меня ждут в том случае если они реальны? Да просто потому-что это прикольно и... мило? Мне всегда нравились панды, милые медвежата. А тут их целая раса на довольно приличном земельном участке, и живут они вполне себе припеваючи. Да, их жизнь не так сладка и безмятежна как-бы им того хотелось, но тем не менее... Потискать мне их конечно не удастся, не получив при этом удар когтистой лапой по моей металлической морде, но зато полюбоваться на этих пушистых чёрно-белых панд мне никто не сможет помешать. Тем более я краем уха слышал что данные пушистики отличаются доброжелательным и миролюбивым характером. Вот только почему, и каким-это вообще образом их материк был укрыт от всего остального мира мне не ведомо. Но скорее всего это сделали либо крайне могущественные маги, либо очень сильные магические твари, непонятно правда зачем это, либо местные так называемые "боги". Опять таки то мне неведомо, зачем им это? Может это просто такая своеобразная забота о своих подданных, или-же они имеют какие-то свои, явно не положительные планы на этих милых медвежат? Если так, то я постараюсь их по-быстрому аннигилировать. Ибо я терпеть не могу какие-то там "сучностей" что смеют указывать нам что делать и как жить, играясь при этом жизнями простых смертных. Что-же касается жителей Зандалара, расы Троллей, местных так называемых Майя, уж больно у них культура, внешне, отдаёт жителями тех древних городов и прочих джунглей, то про них я ничего не могу сказать. Они не слишком сильно успели отметиться, дабы я мог рассказать про них хоть какую-то информацию. Мне известно про них только лишь то, что у них есть флот, причём довольно не маленький, довольно могущественные маги, или-же шаманы, не знаю точно, и армия. Насколько большая, насколько огромен и их флот. Правда мне будет достаточно произнести всего-лишь одно единственное слово, и мои артиллерийские установки нанесут по всем этим поселениями по одному единственному удару и всё. Больше эти клыкастые создания никому и никогда не смогут помешать, гарантированно. Наверное. Ибо мне пока не доводилось проверять что круче, или их щиты и оружие, или-же удар из Турболазерных батарей.
     Приказ следить был отдан потому, чтобы избежать неприятных для нас всех встреч. Особенно я приказал следить за Нордсколом, негоже чтобы "Плеть" начала "неожиданно" безобразничать. Если что, то мои корабли, ну или авиация с войсками, быстро вернут этих костлявых обратно в их земляные жилищные комплексы. Сокращённо говоря моя армия вернёт армию мёртвых обратно в загробный мир, с помощью бластеров, плазменных бомб и артиллерийских ударов. И ни Мясники, ни Нерубы, ни труповозки и, тем более, ни Гаргульи с Ледяными Змеями не помогут армии Плети выстоять против моей могущественной металлической армады. Ну а их так называемые "козыри" в виде генералов, они-же "Рыцари Смерти", понятия не имею сколько их вообще насчитывается в распоряжении Короля-Лича, да это и не важно, прямое или нет попадание авиа или артиллерийского снаряда окончательно упокоит данных мертвяков. Ну а Кел'Тузед, эта левитирующая груда костей, цепей и прочих "украшений", роли никакой не сыграет. Причина таже. Никакая магия, и её защитные свойства не смогут защитить данного костлявыча от атомной бомбы. А самая мякотка это мой павший отец, а точнее его снаряжение. Как я неоднократно говорил выше, его армия мертвецов, она-же "Плеть" не несёт для меня никакой угрозы. Я мог-бы убить и его, для меня это не является проблемой, как то, что может за этим последовать. Именно поэтому я вынужден просить помощи у Альянса и Орды, пока мои войска с их помощью разбирают мертвяков на кости, маги и шаманы быстренько скрутят данного господина, предварительно сломав ему "Ледяную Скорбь", она-же "Фростморн", дабы он не безобразничал, а потом убьют его и снимут с него его шлем-каску. И вот то, что должно произойти дальше и является очень важным моментом. Уничтожить Ледяную Корону или-же сохранить её в целости и сохранности, избежав возможных неприятностей? С одной стороны, избавив Азерот от этой дряни мы навсегда лишим мой мир от угрозы армии мёртвых. С другой стороны последствия уничтожения Ледяной Короны неизвестны, а вдруг получится так, что произойдёт нечто вроде какого-нибудь мощного магического взрыва, уничтожившего всё вокруг. Или-же произойдёт ещё какая-нибудь особо мерзкая кака? Вот-же... неприятность. Ничего неизвестно, никаких данных и даже намёков. Кроме разве что того, что когда Корона будет снята с черепушки Короля-Лича то его подчинённые мертвецы озвереют, почему-то, и начнут кровавую вакханалию на всём Азероте. И всё, более ничего мне неизвестно. И мне это очень сильно не нравится, настолько сильно что я дал себе слово уничтожить оставшихся лидеров "Пылающего Легиона" с особой жестокостью. Если у меня это конечно вообще получится, на крайняк постараюсь грохнуть этих рогатых подон*ов, они-же Кил'Джеден и Саргерас, как можно быстрее и качественнее. Дабы они не смогли заново возрадиться и по новой начать пакостить, думаю что некие личности мне в этом отлично помогут. Это ведь и в их интересах тоже.
     Также, помимо простой слежки я старался найти свою мать, бабушек, дедушку, тётю и наставницу. И мне это частично удалось, ну как удалось, мои корабли отыскали почти всех кого я искал, исключая только моего дедушку по материнской линии и мою мать. Как-бы я их не искал, но так и не нашёл. Может я искал где-то не там где надо, а может моя мама просто телепортировалась в какой-то другой мир. Не знаю. А вот куда делся мой дедушка я понятия не имел, хотя некие нехорошие мысли я всё-таки имел. Точнее предположения, не более. Но всё равно мне было как-то тревожно за него,неужто он... нет, даже думать об этом не хочу. Ведь если мои предположения верны, то выходит что я... так, хватит паниковать, пока не получу подтверждения моих самых скверных предположений ничего прямо говорить не буду. Как-то мне не очень хочется настраивать себя на плохие мысли, а вдруг мои предположения не сбудутся и всё будет замечательно? В число городов я заключил и Кул'Тирас, ради безопасности своей второй бабушки, со стороны своей матушки, самой могущественной магессы Альянса, а может и всего Азерота. Со стороны человечества конечно-же.
     Если того требует ситуация, то я уничтожу всех, кто хотя-бы косо посмотрит на мою бабушку по имени Кэтрин Праудмур. Но не сейчас, на данный момент мне необходимо, для начала, разобраться с Королём-Личом. Сейчас этот полумертвый чудила является первостепенной моей целью, всё остальное вторично и после выполнимое. Обычные пираты для меня не являются какой-либо помехой, просто пущу представителей ножа и топора на мясо, ну или на опыты. Без разницы, в любом случае они больше никому не будут представлять угрозу. Скорее даже пользу, ведь я могу сделать из них пустоголовых, возможно даже в прямом смысле этого слова, аналог сервиторов из мира ВарХаммера. Ну или на опыты, что тоже неплохо. Но тем не менее слежка с орбиты всё равно будет продолжаться, и если случится нечто совсем уж некрасивое, то я отдам приказ о вторжении в Кул'Тирас. И никакие солдаты меня не остановят, тем более я и не буду стрелять по ним на поражение. Для этого у меня есть транквилизаторы, если того потребует ситуация то "перестреляю" всё население города. Естественно что я не буду никого убивать. Моя задача исключительно их только обезвредить, не более. Что-то мне не слишком хочется портить с моей бабушкой отношения ради каких-то оборзевших в край дол***ов...
     ************
     Сильвана. Оргриммар.
     Прибыв в столицу орочьего государства, Сильвана выглядела максимально непринуждённо. Стараясь всем своим видом не выдавать своего сильного волнения, ведь если сын того чудовища ей не врёт, то вскоре у неё будет новое тело. Точь в точь как до гибели от руки этого ублюдка, Артаса. Да, не смотря на все доказательства что предоставил его сын, даже не смотря что Алекс вытащил из ледяных камер бездушные тела для её подчинённых, она всё никак не могла поверить в то что это правда. Она подозревала что всё это злостный план этого сопливого парнишки, что он зачем-то хочет ей навредить. Что он подточит её власть и заберёт себе своих-же бывших подданных, и это не смотря на то, что парень прямым текстом сказал ей что он не враг, и не станет отбирать у неё власть и всех до последнего Отрёкшихся. И одновременно со всем этим она надеялась на то что это правда, что вскоре она снова сможет ощутить запах и вкус жизни как и раньше, будто она и не... умирала. И вот эти два чувства боролись в теле Леди-Баньши с тех самых пор, как до её острых милых ушек дошли эти слухи. Она тогда едва не двинула ему по его наглой металлической морде, услышав от Алекса эти "нежности". Буркнув при этом чтобы она больше не слышала эти глупости, на что парень нагло улыбнулся и просто кивнул головой. В ответ Сильвана от злости аж чуть не выпустила свою ауру Баньши, зато вот её глаза загорелись как два самых ярких факела. Красным светом. На что Алекс просто активировал в своём кулаке шаровую молнию, размером с нормальное такое яблоко, и продолжал мило улыбаться. Не переставая смотреть ей прямо в глаза. И хоть Сильвана нисколько не сомневалась в своей победе над этим парнем, тем не менее она прекрасно поняла что даже в случае поражения он будет драться насмерть. И эта решительность парня ей понравилась, но задерживаться она не собиралась. Надо было прибыть в Оргриммар, у Тралла был день рождения, в городе намечался грандиозный праздник, и дабы не привлекать лишнего внимания к тому что происходит в Лордероне она должна была быть в городе. Пока это должно остаться тайной, в этом Алекс и Сильвана были единодушны. Но вот подарок вождю Орков он всё-таки решил подарить, пусть и через руки Сильваны. Так, ничего особенного, просто несколько туш зажаренных особым способом оленей, снятые с них шкуры и четыре светильника из метеоритного железа. Мясо кстати было самым обычным, в смысле не разбавлено ненужными добавками, то-есть отравлено.
     В ответ Эльфийка решила тоже осчастливить своего нового коллегу, ну или союзника, и рассказать ему что тот кого он ранил до сих пор жив. Что Гаррош Адский Крик, сын Громмаша Адского Крика, что кинул в него топор своего отца, и тем самым убил его, жив. А всё благодаря тому, что шаманы лишь каким-то чудом, не иначе, смогли спасти его. Ибо если-бы копьё из молнии попало в тело этого урода хотя-бы на один сантиметр ниже, то оба Адских Крика давно-бы уже кормили червей. И хоть за всё то время, что Алекс находится в Лордероне он не проронил ни единого слова что каким-либо звуком касалось Орды, тем не менее мертвая леди прекрасно всё видела. И сложив имеющиеся у неё немногочисленные данные, что она где-то слышала, где-то видела, она сделала вывод что Алекс испытывает нестерпимую ненависть по отношению к этим паршивым зеленокожим. По крайней мере так было раньше, может парнишка и изменил своё мнение по отношению к ним но внешне он как-то не слишком этого показывал. А настаивать на выяснении данных скрытых чувств данного... человека она не собиралась, у неё и так полным полно самых разных забот. Например надо всем своим видом не показывать что этот урод, Гаррош, вскоре отправится на встречу к своему безумному папаше. И то что он каждый раз, как только увидит либо Сильвану, либо кого-нибудь из её подчинённых начинает оскорблять её, воздастся ему по заслугам. Сто кратно. Леди-Баньши была в этом уверена, на все сто. Вопрос только в том, КОГДА это состоится, ибо пропускать такое зрелище она ни за что не собирается. А если надо будет, то и поможет Алексу. О, с каким наслаждением она будет смотреть как этот сумасшедший подонок будет мучиться! Смотреть как он падёт от руки того, кто его однажды уже чуть не убил, а теперь придёт закончить дело. На этот раз уже окончательно. С этими мыслями Сильвана прервала свой полёт и молча спрыгнула с седла гигантского нетопыря. Похлопав по мохнатому боку трудолюбивую животинку, и вытащив из кармана мешочек с засушенными лягушками, Эльфийка покормила свою питомицу и отдала её в руки подошедшего тролля надсмотрщика. Попросив того дабы он следил за её красавицей со всей тщательностью, пообещав тому оторвать голову, если с ней что-либо случится.
     — Обижаешь, Госпожа, это моя работа. Обещаю ничего с вашей мышкой не случится. — со стандартным акцентом своего народа, видимо из-за клыков, пробормотал тролль, держа своей трёхпалой рукой кожаные поводья летучего транспорта лидера народа Отрёкшихся.
     — Смотри, под твою ответственность. — грозно посмотрев на тролля с синим эрокезом и с кучей мелких костей типо амулеты, Сильвана погладила Нетопырицу по мордочке, и сказав ей пару ласковых слов, женщина улыбнулась и отравилась по своим делам. Очень уж она любила свою крылатую мышку, и надо сказать что любовь эта была абсолютно взаимной. Ведь она вырастила Эллиэль с того момента, как она появилась на свет. А сделано это было как раз для того, чтобы животинка привыкла к своей новой хозяйке, Сильвана даже делилась с ней своей магией, отчего Нетопырица выросла ещё больше чем должна была. Да ещё и в добавок она теперь под любым обликом узнает свою госпожу, что является весьма полезным навыком как для животинки, так и для Сильваны. Особенно это ей пригодится когда она... сменит этот ужас на новое, и более живое тело. Осталось только одно, дождаться этого счастливого момента. Пока она шла до крепости вождя, трое её подчинённых тащили за собой по небольшой тележке с дарами для Тралла. Не только от Сильваны, но и от Александра Менетила, но то что он решил сделать подарок вождю рассказывать было нельзя, таков был приказ от их лидера. А нарушить его храбрецов не было.
     Но чтобы добраться до ворот этого "домика" ей потребовалось сначала пройти сквозь огромную толпу Орков, Троллей, Кровавых Эльфов и многих вьючных животных и телег с различными грузами. Ну и прочей мелочи типа детей всех рас, включая даже мелких Тауренчиков обоих полов и Гоблинов. И вот эти назойливые коротышки ей очень сильно не нравились. Назойливые, наглые до невозможности и вечно лезущие туда куда им совсем не стоит лезть. Да и потом, эти горе изобретатели некогда не могут сделать что-нибудь этакое, дабы оно не взорвалось, или не развалилось на куски. Чего нельзя сказать про технологии Алекса, вот уж где слово надёжность проявляет себя во всей красе. Да ещё и скорость строительства при этом также просто поражает, не сравнить с Дворфами, Гномами и Гоблинами. Про армию и флот даже говорить стыдно, она своими глазами видела просто гигантские треугольные корабли что парили в небе также легко как и птицы. Что просто поражало воображение всех, кто это видел, и до сих пор отказывались это понять как такое вообще возможно. А гарнизон из солдат и боевой техники это просто... нечто. Творения самых лучших инженеров всех рас Азерота ничто, по сравнению с этим... шедевром. Вот так, но пока о появлении столь могущественного существа она помолчит. Ибо раскрывать все свои карты раньше времени она не собиралась. Нечего портить всем сюрприз, пусть радуются своей спокойной жизни, пока этому у них есть возможность. Но едва до двери осталось сделать чуть больше ста двадцати шагов, как перед ней пробежала толпа ребятишек состоящая из Орчат, Эльфят и трех детей Тауренов. Реакция Сильваны была на высоте, и благодаря этому она смогла увернуться от столкновения с малышнёй и проводила их взглядом. Но дальше она не смогла пройти, ибо на неё внимательно уставилась мордашка маленькой девочки-Тауреночки. Хоть Сильвана и была мёртвой, но при виде этого милого создания её давно остывшие сердце дрогнуло, и она проявила искреннюю улыбку. Опустившись на одно колено, звякнув при этом своими диковинными доспехами, женщина погладила девочку по голове и почесала за ушком. Отчего девочка довольно прикрыла глаза и замахала коротким, для взрослого Таурена, хвостиком. Склонив голову набок, Эльфийка подала еле заметный знак и один из её подчинённых принёс ей кулёк с мясом, с самым лучшим его кусочком. У Тралла не убудет, а ребёнка накормить надо. Да и совесть её замучает если она этого не сделает, а ей этого как-то не очень хочется.
     — Кушай моя хорошая, приятного тебе аппетита.
     — Спасибо, серая тётя. Ты добрая...
     — Сомневаюсь, мелкая. Она такая-же как и её пог...
     — Ещё хоть слово, орк, я и сделаю тебе очень больно. — посмотрев на подошедшего орка, он же Гаррош Адский Крик, своими покрасневшими глазами, Сильвана задвинула за себя Тауреночку и приготовилась к возможному бою. Но возможному кровопролитию не дано было случится, ибо едва Гаррош начал наливаться злостью, как ему на плечо легла здоровенная рука в латной перчатке и сильно сжала его зеленое плечо. Этого вполне хватило дабы мгновенно остудить горячий норов сына Громмаша, ведь тот кто положил руку в перчатке ему на плечо оказался Варогом Саурфангом.
     — Хорошенько запомни, сын Громмаша, если ты ещё хоть раз кого-то посмеешь оскорбить в этом городе, тем более наших союзников, я выбью из тебя всю твою дурь. Ты меня понял? — как было описано выше, всего одного взгляда старого орка вмиг хватило чтобы остудить нрав сына героя Орды.
     — Вполне. — стряхнув с себя руку Саурфанга, орк ушёл куда-то вглубь города, даже не оборачиваюсь на эту странную компанию.
     — Он тебя не обидел, маленькая?
     — Нет, но... почему он такой злой?
     — Он... — подвигав челюстью, дабы не ляпнуть скверное слово, и следовательно ребёнок его не услышал, орк наконец-то собрался с мыслями и сказал. — ... просто немного не дружит с головой, вот и всё. А где твоя мама, малышка?
     — Она у себя дома.
     — Тебя проводить?
     — Нет, не надо, спасибо вам. — мотнув головой маленькая Тауреночка ускакала к своим друзьям, что до сих пор её ждали неподалёку от столь странного сборища.
     — Я смотрю ты пришла заранее, Сильвана. Должен признать что я впечатлён.
     — И чем именно? Тем что я пришла так рано, или тем что я смогла угрожать этому ублюдку?
     — И тем и тем, хотя до праздника осталось несколько часов ты всё равно явилась раньше времени. Это неплохо, просто что ты будешь делать, пока время движется к вечеру?
     — Найду чем себя занять, можешь не беспокоиться. Ну а про Гарроша можешь не волноваться, если что, то я уничтожу его так, что он и не поймёт этого.
     — Воля твоя, Сильвана, воля твоя. Но если захочешь набить ему морду, то будь любезна сделать это где-нибудь в другом месте, не перед крепостью.
     — Я поняла Варог, а теперь дай мне пройти. — ни слова не сказав, орк отошёл в сторону и молчаливым взглядом посмотрел в спину Леди-Баньши. Думая о своём. Покачав головой, Варог просто отправился по своим делам дальше. Ведь столько ещё предстоит сделать, до вечера осталось совсем немного времени. Всего часов шесть с половиной, почти семь. И за это оставшиеся время надо доделать то, что ещё не сделано...
     ************
     Чуть позже. Вечер...
     Наконец-то все приготовления были закончены во время, и можно было приступить к проведению торжества. Столы ломились от выпивки и всяческих блюд, музыканты готовы были играть музыку до тех пор, пока не взойдёт солнце, ну а главный виновник торжества сейчас находился в своём шатре, неподалёку от поляны празднества и проверял свою одежду на наличие изъянов. Одновременно с этим стараясь понять что за дурное предчувствие его в последние две недели преследует не переставая, может духи стараются его о чём-то предупредить? Может его народу вновь грозит какая-то беда? Но если это так, то откуда она исходит, кто её источник, и почему он, или она, желают ему навредить? Неужто это снова демоны затевают свои мерзкие козни, стремясь уничтожить этот хрупкий мир между его народом и всем остальным миром? Так это или нет он не знал, но всё-таки ему необходимо было задать один интересующий его вопрос одной весьма одарённой особе. Волшебнице по имени... Джайна Праудмур. Матери того несчастного ребёнка, что был убит сыном его друга. В тот день лишь какое-то неизвестное ему чудо, не иначе, не обратило против Орды весь Альянс. Ведь тот парнишка был не только маленьким ребёнком, что несмотря на свой недостаток стремился постигнуть многие знания, что почти и сделал, но и последним наследником трона Лордерона по мужской линии. Кроме него правда еще осталась и некая девушка, тетя Александра кажется, что тоже могла занять престол своего погибшего отца. Теренаса второго его сородичи весьма уважали, и гибель его единственного внука чуть не спровоцировала войну. Но её, к всеобщему счастью, не случилось. И Тралл, ну или как его назвали отец с матерью, Го'Эль, благодарил всех духов за помощь по отношению к его многострадальному народу. Народ Орков и так уже натерпелся много горя, сначала от демонов, что обманом заставили служить его народ себе во благо. Потом уже из-за Людей, которым Орда нанесла слишком много боли, и в конце концов справедливо воздавшим Оркам по заслугам. Тралл их за это не винил, Орки сами оказались виноваты в своих бедах, и никто в том что происходило ранее нет вины Людей. Но теперь, когда он стал во главе своего народа, Орки отринут кровожадные обычаи своего тёмного прошлого, и вновь заживут мирной жизнью. И он, сын Дуротана и Дрэки приложит к этому все свои силы. Его народ должен наконец обрести свой мир и счастье, пора-бы начать всё с начала. И он к этому стремится вот уже больше десяти лет, и вроде-бы у него всё получается. По крайней мере союзные расы от него не бегут в страхе, что уже хорошо. Хмыкнув своим последним мыслям, Тралл обратил свой взор на доспехи Оргримма и на несколько мгновений вернулся в своё прошлое. Туда, где он только-только начал освобождать свой народ от рабского существования в рабочих лагерях Людей.
     Но вскоре его думы были прерваны вошедшим в шатёр орком, одним из тех кто присоединился к нему в борьбе против угнетения человеческих хозяев и против "Пылающего Легиона" в лесах Ашенваля.
     — Вождь, всё давно уже готово. Все ждут только тебя.
     — Спасибо друг, тогда пошли. Некрасиво будет заставлять гостей ждать. — широко улыбнувшись, Тралл хлопнул своего сородича по плечу и вышел с ним под ночное небо. По правде говоря, Тралл не слишком хотел устраивать этот праздник, не было никакого желания. Но ради своего народа, что любил его, почитал и прислушивался к его словам он решил стойко перенести все невзгоды, и дать своим друзьям и союзникам весело провести эту ночь. Пусть они сытно поедят и пьют от пуза, они заслужили это. И кто он такой чтобы отказывать им в отдыхе и в весёлом проведении своего свободного времени? Да и к тому-же ему тоже хочется немного промочить горло холодным орочьим пивом, и сытным куском мяса оленя или другой какой-нибудь животинки. Выйдя из шатра, орк направился к главному столу, там стояли бочки с пивом, редким вином и всяческими яствами. Целые туши самых разных животных, ягоды и травы, сладкие вкусняшки и напитки из ягод и фруктов, в основном для детей, барабанщики и даже аналог салюта. Его придумали Гоблины, получив вперёд хорошую такую плату золотом и просьбу сделать всё так, чтобы салют взрывался тольков воздухе, а не на земле. Что гарантированно может покалечить кого-нибудь из столь большой толпы, а это не слишком желательно. Нечего портить праздник травмами и прочими неприятностями, в эту ночь надо веселиться. Несколько незаметно прошедших мгновений, и повсюду начала звучать праздничная музыка. Принимая ото всех встречных Троллей, Орков, Тауренов, Гоблинов, Эльфов Крови и Отрёкшихся поздравления Тралл дошёл до стола где его ждал столь заманчивый напиток как пиво. Ну и свиные рёбрышки, обжаренные до хрустящей корочки. Объедение. И хоть еды, напитков и сладостей было наготовлено вдоволь, тем не менее все прекрасно знали что к утру ни чего от всего этого дела не останется ни крошки пищи, ни капли пива и вина. Будет сметено всё, но ведь трапезу для того и делали, чтобы народ сытно и вкусно поел и как следует выпил. Го'Эль ничего против этого не имел, его сородичи это заслужили. Праздник длился уже несколько часов, животы были наконец-то полностью наполнены а бочки наполовину опорожнились, и пришло время дарить подарки. И первые были Орки, потом пошли Тролли и Таурены с Гоблинами, и лишь Сильвана была последней, на что ей откровенно наплевать. У неё в голове крутились совсем иные мысли, не относящиеся к данному празднику. Прождав совершенно спокойно пока не придёт её очередь, Эльфийка подошла к вождю с поздравительной речью, и действительно искренними поздравлениями...
     ************
     Тем временем. Лордерон...
     Работы было столько, что свободного времени у меня не было от слова совсем. И хоть до прихода демонов "Пылающего Легиона", уже третьего по счёту, если я ничего не путаю, осталось довольно много времени, тем не менее мне надо было решить вопрос с моим павшим отцом. Ибо согласно показаниям с моих спутников-шпионов, что выпустили из своих недр "Звёздные Разрушители" Король-Лич наконец-то проснулся и начал свою подготовку. Что-то долго он думал, ведь если верить словам Сильваны, то с момента штурма Ордой Терамора прошло девять лет и одиннадцать месяцев и четыре дня. Ну почти десять лет, немного совсем. Отдав приказ продолжать слежку, я подключился к системам этих машин и стал самостоятельно наблюдать за шевелениями "Плети" на этом насквозь промерзшем континенте. И если Кел'Тузеду и моему отцу стукнет в голову начать войну, то орбитальная бомбардировка мигом их переубедит. А в идеале полностью, ну или большую её часть, лишит моего отца армии. В том числе и с Кел-Тузедом. Ибо эта летающая груда деформированных костей слишком опасна, и лучше от него стоит избавиться как можно раньше. Дабы в будущем не иметь этот ледяной геморрой, хватит и Короля-Лича и... о, м**ть. Ведь наверняка моё возвращение в мой родной мир не осталось незамеченным могущественными личностями мира сего. Например этими ящерицами переростками, драконами то есть, что по идее должны выполнять фунцию стражей, а на деле решили забить на всё это дело большой драконий... шланг. И мне это не нравится, ведь где они были при штурме Нордрасила, почему их там не было и почему они не помогли осаждаемым? Но что-то я отвлёкся. Не знаю точно известно-ли этим ящерам о моём прибытии или нет, как и неизвестным мне другим "су*ностям", но подготовится к возможному боестолкновению стоит. Ну так, на всякий случай. Дабы кое-кто, через чур правильный, не решил устроить мне жаркую, в прямом смысле этого слова, встречу. Я не для того вернулся в Азерот дабы все мои труды сгорели из-за какого-то глупого недопонимания. Но если всё пройдет успешно, и Алекстраза, или кто там ко мне заявится в будущем, решит устроить мирные переговоры то я буду этому только рад. Ведь чем нас больше, тем мы сильнее, а это значит что я смогу отпизд**ь "Пылающий Легион" по полной программе. Они ещё не знают с кем они связались и что их ждёт...

Примечание к части

     Всем большой и искренний привет. Поздравляю вас всех с Прошедшим Новым Годом, желаю вам добра, счастья, благополучия в семье и личной жизни. Пусть работа вам будет в радость а учёба идёт легко и просто. Крепкого здоровья вам и вашим любимым. Короче с праздником. Пусть этот год у Вас пройдёт более успешно чем прошедший. Мир вам. =) А теперь о рассказе. Надеюсь что данная глава вам понравится, если-же нет, то прошу вас осуждать её без матов. Добро? Также я приношу вам свои извинения за то, что не выпустил эту главу 31 декабря. Я просто физически не успел-бы этого сделать, мне ведь тоже нужен отдых, дабы со свежими мыслями, и отдохнувшими мозгами, ну или тем что вместо них находится, приступить к написанию новой главы. Я хотел этого сделать, но... не успел. Мне искренне жаль. Ну а теперь о главном. Как считаете стоит делать расу Наг более-менее адекватными созданиями, горящими желанием мести демонам "Пылающего Легиона" за то, что они с ними сотворили? И стоит делать так, чтобы они заключили со Скайнетом временный, ну или постоянный, союз? Вариант 1). — Да. Вариант 2). — Нет. Вариант 3). — Ваше предложение. Также я прошу у вас помощи в собрании средств для покупки оставшихся книг по Звёздным Войнам. А именно энциклопедии, часть я уже заказал. Теперь мне надо заказать то что осталось. Вы мне поможете в этом деле? Если да, то обязательно вышлите мне свои имена в личные сообщения, я упомну их в своем новом рассказе. Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Номер моей карточки. =)
>

Глава — 14.

     Передав приказ на "Звёздные Разрушители", насчёт слежки за близлежащими к Лордерону землями, я стал готовится к проникновению в Терамор. Ибо если верить данным разведки как моих спутников-шпионов, так и словам Сильваны, то моё настоящее тело, точнее прах и кости, похоронены именно в Тераморе. И мне они очень даже нужны, ибо если я смогу выделить ДНК из костей и частичек праха то благодаря этому поступку я смогу клонировать своё оригинальное тело. Точнее создать его клон, и да, чтобы занять эту оболочку мне придётся прождать несколько лет, дабы тело смогло вырасти в достаточно взрослое состояние и я смог заново начать в нём резвиться. Но просто так, с "голой задницей", я не собираюсь переться в свой родной дом, мне нужно подготовиться по максимуму. Для начала мне необходимо было загрузить к себе в базу данных чертежи данного города, дабы знать все его углы, повороты и тупики. Я конечно прожил в городе моего деда достаточно долго, и прекрасно в нём знал каждый уголок, но тем не менее мне было нужно в срочном порядке обновить устаревшие данные. А вдруг там, в Тераморе, что-то изменилось, типа перестроили несколько улиц, или-же снесли новые дома дабы неизвестно что на них построить. И хоть данные мелочи и являлись чем-то незначительным, тем не менее они могли мне здорово помешать при побеге из города после того, как я поиграю в расхитителя гробниц. Во-первых мне необходимо либо взять со склада моих кораблей, либо с Лунной базы, необходимое для меня оборудование. Например какую-то ёмкость для костей и праха, останки-то мои, так что мне хватит, к примеру, для этого не слишком красивого дела и обычного стазис-рюкзака которым обычно пользуются мои учёные или инженеры, перенося какой-нибудь ценный биологический материал или хрупкую детальку. Далее по списку идут маскировочные системы и оборудование, которыми пользуются мои шпионы, разведчики и диверсанты. Оружие я также решил с собой взять, как летального характера, типа против бандитов, так и нелетальное. Пистолет что может как оглушить, так и парализовать. Ну и специальные ботинки с костюмом, делающим меня неслышным и невидимым, по крайне мере для не магических созданий. Я конечно могу использовать и магию, но не вижу в этом смысла. Так-как, во-первых, это может меня выдать. Ведь меня может засечь какая-нибудь система магической защиты, или-же какой-то левый маг. А во-вторых это автоматически может означать для меня серьёзные проблемы, зато если я НЕ буду использовать магию как можно дольше то факт моего появления не будет заметен максимально долго.
     Действовать днём я естественно не собираюсь, слишком велик шанс того что меня засекут. Зато вот ночью, вкупе с использованием специального немагического оборудования, знанием того как устроен город, маршруты патрульной службы безопасности, и некоторых других, не менее важных факторов, мои шансы по разграблению своей-же собственной гробницы заметно возрастают. Но оставалась небольшая такая проблемка. Доставка моей загруженной тушки до города, опять-таки незаметно, до моего второго, из трёх, дома. Но я и тут нашёл выход из сложившейся ситуации. Мне в этом деле помогут специальные устройства под названием репульсоры, с помощью которых я смогу перелететь от Лордерона до Терамора в максимально сжатые сроки. Топлива у меня вполне хватит для столь долгого перелёта, как и скорости. Возможно, что если я как следует постараюсь, то у меня получится совершить столь длинный перелёт всего за один день. А если всё вообще в шоколаде, то и всего за несколько часов. Это если на моём пути возникнет какое-нибудь препятствие, а так, согласно проведённым ранее многочисленным проверкам, скорость полёта данных устройств превышает скорость стандартного истребителя Империи. Но это только в том случае, если выжать из них самый максимум и не обращать при этом на скорость износа данного механизма. Не стоит при этом забывать и про всяческую летающую шушеру, что может мне встретится пока моя нежданная персона летит забирать свои косточки. Драконы, живые, Ледяные Змеи, Виверны, Грифоны и даже Вертолёты Гномов и Дворфов. Ну и простые птички, совместно с самыми обычными природными выкрутасами. Ветра, ураганы, грозы и прочая хрень. Короче мне надо действовать максимально осторожно, шарахаясь от любой птахи. Ибо даже столь невинное создание может оказаться моим врагом, то-есть замаскированным магом. И если я с ним встречусь, и он меня заметит, то в последствии у меня могут возникнуть серьёзные неприятности. Можно конечно было использовать и самую обычную для меня технологию телепортации, ради уже сто раз упомянутой безопасности. Но я хотел просто насладиться самой обычной "прогулкой", а всё из-за того, что я банально соскучился по своему родному миру. И этим полётом хотел немного наверстать упущенное время, что я официально считался умершим, а на самом деле создавал и наращивал силу и могущество своей Империи. Но перед тем как отправляться на дело, а именно откапывание собственного тела, мне необходимо было дождаться Сильвану. Дабы она помогла мне следить за обстановкой на территории Лордерона и близлежащих рядом с городом земель...
     ************
     Спустя время...
     Празднования в честь дня рождения вождя Орды длились довольно приличный временной отрезок, а именно три дня. В первый день, и половину второго, вместе с учётом ночного времени, праздник даже и не думал утихать. Наоборот казалось будто веселье только набирает обороты, многочисленные бочки пива и наоборот немногочисленные бочки вина старательно опустошались как Троллями, вместе с Тауренами, так и соотечественниками вождя Орками. Особенно старались именно последние. Благодаря им вино закончилось в первую-же ночь празднества, но оно и неудивительно, ведь его было всего тринадцать бочек. Пусть они и были очень большими, тем не менее это не помешало их чуть-ли не моментом опустошить. А вот другого алкогольного напитка было не так чтобы мало, вот его-то как раз было около тридцати бочек. Двадцать восемь, есть быть точным. Но помимо вина и пива столы также ломились от более твёрдой пищи, которой было столько, что даже когда празднество подошло концу, осталось ещё половина телеги от мяса и хлеба с крохами овощей и фруктов. А вот сладости были ликвидированы под чистую детьми почти сразу-же, ведь как можно пропустить сладкие лепёшки, фруктовые и ягодные напитки. Да и не стоит забывать и про кусочки сладкого теста, они вмиг улетели в маленькие ручки детишек, ибо едва в поле их зрения попало это тесто то оно было обречено.
     Сильвана конечно могла покинуть этот праздник тем-же вечером, но всё-таки решила остаться, дабы не привлекать к себе ненужного ей внимания. Она ни ела, ни пила, ни танцевала, но вот музыку она вполне себе слушала, не вникая в её суть. Стремясь таким способом убить как можно больше времени до окончания праздника, одновременно со всем этим делом наблюдая за одним сумасшедшим Орком по имени Гаррош. Этот психопат, иначе его никак не назовёшь, к её не малому удивлению сумел продержаться первый день полностью в адекватном состоянии. И это несмотря на то, что он сумел приговорить половину бочки с пивом, одновременно с этим закусывая хлебом, овощами, и, самое главное, отлично прожаренными кусками мяса пойманных животных. Не забывая при этом и про хорошую компанию в виде как Орчанок, так и бывалых воинов, разбавленных молодёжью. Первое время Сильвана подумала, узнав об этом, что сын Громмаша затевает что-то нехорошее. Но на деле всё оказалось куда как проще, ведь он не бунт затевал, а таким образом помогал молодому поколению проникнуться духом Орды. Рассказывая им интересные истории из прошлого как своего отца, так и свои собственные истории. А взрослые Орки ему в этом помогали, как и женщины народа Орков. Иногда словами, а иногда и делом. Ведь Орчанки также слыли превосходными воинами, а иногда превосходя в этом деле своих мужчин в разы. В чём совершенно не было ничего удивительного, ибо так повелось ещё с самого Дренора. Да и в Азероте про это качество своего народа Орки даже и не думали забывать, тренируя новое поколение согласно традициям своего народа ещё до того момента как... они склонились перед демонами. А вспомнить про эти самые обычаи Оркам помогли своим вхождением в Орду именно Таурены. Сильвана знала обо всём этом с первых рук, а именно она лично слышала как Тралл благодарил Бейна Кровавое Копыто во время одного из ужинов в Крепости Вождя. А произошло этог два с половиной года назад, что не помешало Леди-Баньши запомнить всё до мельчайшей подробности. Слово в слово. Она запомнила это небольшое событие чисто ради интереса, а вдруг пригодится? Например это поможет ей в будущем как-то огородить свой народ, а именно Отрёкшихся, от возможных притеснений со стороны Орды. А с появлением Александра, он же Скайнет, это незначительное "происшествие" могло привести к ещё большим неизвестным последствиям.
     В конечном итоге ей вся эта суета надоела просто до отвращения, а раз она не могла почувствовать ни вкуса еды, ни вкуса воды, ну или в данном случае вина и пива, ну а просто три дня подряд слушать музыку это кого угодно сведёт с ума, то для неё оставался всего-лишь один вариант развития событий. А именно послать Алексу видео звонок. Заодно она поинтересуется как там у него идут дела, и насколько далеко продвинулся ремонт всего Лордерона. Прекрасно осознавая как на неё будут смотреть если она начнёт разговаривать с неким существом, вроде человеком, при помощи данного им ей передатчика, леди Сильвана решила замаскировать данное устройство при помощи магии иллюзии. Вытащив из потайного кармашка данный ей кружок металла, состоящий из пластика, кристалла и немногих проводков, бывшая Высшая Эльфийка мигом сотворила клубок фиолетово-чёрной дымки и нажала на устройстве некие нужные для связи со Скайнетом кнопки. Сказать по правде ей и самой уже не терпелось узнать что там в Лордероне происходит, и как обстоят дела с ремонтом, и выдачей новых тел Отрекшимся. И сейчас она удовлетворит своё природное любопытство.
     — Ну как ты там, всё ещё не сошла с ума? — таковы были первые слова этого мальчишки, едва между ними установился стабильный канал связи.
     — Ты о чём? — задний фон, как и множество звуков не умолкающей стройки сквозь данную иллюзи... кхм... голограмму не проходили. Однако если верить тому как движется её новый "друг", и постоянно при этом посматривает по сторонам, то она сделала соответствующий вывод что он на данный момент куда-то движется. А значит что строительство до сих пор продолжается, а вот насколько это самое "продолжается" она сейчас и узнает.
     — Ну как-же о чём, солнце ты моё красноглазое? Я говорю про тот праздник где ты сейчас находишься.
     — Знаешь что, милый мой. — Леди-Баньши решила разговаривать с этим наглым негодником его-же тоном. Может тогда он наконец перестанет говорить ей эти нежные глупости? Брр, ужас какой! — Твои глупые шуточки меня начинают порядком раздражать. Завязывал-бы ты уже с этим, а?
     — Ну как-же, Сильвана? Я ведь говорю это на полном серьёзе, не грамма не привирая. Ты мне очень нравишься. — но увидев как она на него смотрит, Скайнет наконец-то решил прекратить изображать из себя идиота и мгновенно стал серьёзным. — Ну ладно, потом друг дружку в любви признаемся. Что случилось, Сильвана? Произошла некая... эмм... неприятность и тебя необходимо срочно вытащить оттуда?
     — Хватит нести чушь, а? Будь ты уже наконец серьёзным. Ты ведь взрослый мужчина, тебе лет больше чем мне. — остановившись, чтобы собраться с мыслями, и вернуть себе утерянное на миг равновесие, Сильвана вновь заговорила. — Я звонила тебе дабы развеять свою скуку, а то меня уже достало смотреть на эти пьяные рожи и слушать эту "музыку". — последнее слово Сильвана заключила в воображаемые кавычки.
     — Ну так в чём проблема, возьми да вернись к себе домой. Кто тебе мешает?
     — Я не могу отсюда уйти, пока праздник не закончится окончательно. Кстати. Как там движется наш небольшой ремонт?
     — Да всё отлично. Почти закончили со стенами, сейчас мои инженеры заново восстанавливают порт, а точнее составляют чертежи, что, где и как установить и соединить вместе. Дабы с постройкой ничего плохого не произошло.
     — А внутренне убранство города, ты разобрал эти развалюхи?
     — Пока успел снести только часть жилых домов. К их счастью у меня завалялось в хранилищах некоторое количество специальных сборных домов, но вот оказалось что они и не нужны вовсе. Ведь существует Подгород, пока на поверхности идёт масштабная реконструкция всего и вся, твои подчинённые согласились немного пожить под землёй. Но не беспокойся, данная мера всего лишь временная.
     — А что там насчёт космопорта? Ты его построил, или ждёшь непонятно чего? Уж больно меня заинтересовали твои рассказы о бесконечном космосе, мне прям захотелось там побывать
     — Нет, его также уже начали строить. На данный момент расчищена довольно приличная площадь под задуманное мной строительство. Осталось сделать самую малость и готово. Как скоро это безобразие закончится сразу возвращайся обратно, ладно? Оу, и ещё, чуть не забыл. Как только строительство космопорта полностью закончится, а Лордерон снова засияет прежней красотой, став ещё более красивым и гораздо более защищённым чем за всю свою историю, тогда я лично прокачу тебя на своём истребителе по всей Солнечной Системе где находится этот мир. Азерот.
     — Ловлю на слове, юноша, ловлю на слове. — улыбнувшись краешком своих серых губ, что даже после смерти не потеряли своей необыкновенной красоты, Сильвана таки не утерпела и решила парня немного раззадорить. — Люблю тебя. — подмигнув своими красными глазами, которые так нравятся Алексу, и послав ему воздушный поцелуй, Эльфийка нажала на кнопку прекращения сеанса связи, и стала просто ждать долгожданное окончания этого веселья. Пора-бы ей уже наконец-то вернуться к себе домой...
     ************
     Спустя три дня с начала праздника...
     Вернувшись в Лордерон, Сильвана была просто поражена произошедшим переменам. Стены, что верой и правдой служили городу ныне покойного короля Теренаса второго, и были непреодолимой преградой для врагов королевства, со временем пришли в упадок. А отремонтировать их у Отрёкшихся не было ни сил ни времени, причём сил как в прямом смысле этого слова, ибо их тела представляли собой не слишком красивое зрелище, так и в магическом. Поэтому все Отрёкшиеся пользовались тем что есть, до того момента как прибыл истинный наследник трона. И вот сейчас, идя вместе со своими подчинёнными в сторону ворот, Эльфийка просто поражалась тому что сделано за столь малый срок. Всего три дня. Стены, по крайне в видимом глазу обзоре, были снесены начисто и вместо них установлены новые каменные блоки. Ну и в добавок всё это дело было покрыто толстыми листами железа. А если вспомнить что Александр ей говорил, то выходит что это не просто металл, а бронированные металлические листы. Что автоматически повышает уровень их прочности, и безопасность жителей данного города во много раз. И пускай эта мера была временной, тем не менее это уже и так впечатляло. А уж что будет когда каменные стены полностью будут заменены металлом аж и думать не хочется, ибо и так всё предельно ясно. Будет строительный шедевр. Не иначе. Но пока-что это были дела будущего, на данный момент она просто шла и восхищалась скоростью, надёжностью и монументальностью проведённых работ. Естественно что её прибытие было замечено моментально, и в качестве охраны-сопровождения к ней были приставлено десять совершенно одинаковых мужчин. Все в специальной броне, с энергетическим оружием, и имеющим одинаковый вид лица. Но кто они такие не знала даже Сильвана, а Алекс не спешил её просвещать насчёт данного вопроса. Что её нисколько не задевало, хотя то что ей было дико интересно, и то что это были не люди, она прекрасно чувствовала. Но предпринимать самостоятельное разрешение этой загадки она не решалась, как-то ей не хотелось портить отношение с этим "влюблённым" в неё юношей. Данный союз Сильване выгоден, и она не хочет разрушать всё из-за своего нетерпения. Она просто подождёт и Александр сам ей всё расскажет, ничего страшного не произойдёт если она немного потерпит.
     — Наконец-то ты пришла, мрачненькая моя. Как-же я по тебе соскучился, ты даже представить себе не можешь. — данные слова Александр произнёс когда наконец-то они встретились у ворот королевского дворца, где на данный момент и машины, и получившие новые тела Отрёкшиеся, занимались ремонтом данного строения. — Скучала по мне?
     — Ага, с нетерпением ожидала того момента как прыгну к тебе в объятия.
     — Вот как? Я очень рад это слышать, ибо мое металлическое сердце прям аж тает от столь прекрасных слов. — я аж схватился за своё сердце, показывая всем своим видом как мне приятны её слова. — Но давай оставим наши нежности на потом, сейчас мне нужно решить одну очень важную, и крайне сложно выполнимую, задачу. А именно. Проникнуть в Теремор, причём сделать это быстро, и максимально незаметно.
     — Что ты там забыл? — присев на каменный блок, Леди-Баньши прислонила свою спину к стене дворца и уставилась на меня своими прекрасными красными глазами, с необычными "татуировками" под нижним веком. Вот только каким это мне интересно образом они у неё образовались, но спрашивать у неё об этом я не решался. Во-первых мне будет не удобно, а во-вторых, что вытекает из первого, я не хочу напоминать ей об этом. О том ужасном дне, когда она была убита моим сошедшим с ума отцом, и в последствии превращенная им в нежить. А именно в Баньши.
     — Скажем так. В том городе хранится кое-что, что принадлежит мне по праву моего рождения. И я хочу это забрать, и чем быстрее я это сделаю, тем будет лучше для меня.
     — Долго тебя не будет? — не сразу, но всё-таки Сильвана не удержалась от вопроса.
     — Оборудование уже готово и только и ждёт пока им воспользуются, как и подробнейшая карта родного для меня города. Как долго будет длится мой путь туда и обратно я не могу точно сказать, ведь пока я лечу к родному городу моей персоне мне может встретится кто угодно. Включая как обычных птиц, так и прочих летающих тварей, что могут мне преградить путь и растянуть срок пребывания моей тушки в пути возможным боем. Хотя если всё произойдёт без непредвиденных обстоятельств, и мне никто не встретится, то по идее я должен усправится всего за одну ночь.
     — Всего за одну ночь говоришь? А почему не днём?
     — Велика вероятность того, что меня могут заметить . И тогда мне придётся туго, я не говорю и про то что мне придётся в срочном порядке уносить оттуда ноги.
     — Звучит интригующе. Ты мне потом покажешь цель своей кражи?
     — Покажу? Нет конечно. Расскажу? Естественно, но не сейчас. А сейчас иди отдохни, путь у тебя был неблизкий и тебе необходимо набраться новых силёнок.
     — Я вообще-то как-бы мёртвая, и отдых мне не нужен. Не стоит так обо мне беспокоится, всё у меня будет в порядке.
     — Нет, Сильвана, ты не права. Отдых нужен любому живому существу, даже тебе. Твоё красивое тело мне нужно отдохнувшим и свежим, нечего так над собой издеваться.
     — Посмотрим. А сейчас, будь любезен, проведи для меня небольшую экскурсию по местам этой грандиозной стройки.
     — Как прикажет ваше величество. — изобразив шутливый поклон, я протянул руку своей Леди и помог ей встать. — Позвольте мне побыть вашим экскурсоводом, Леди Сильвана. Вы не против?
     — Ну как я могу вам отказать, господин Алекс? — протянув мне свою ручку, Сильвана позволила мне поднять её попку с "мягкой" поверхности каменного блока. — Ну, готова?
     — Всегда готова. Ну что, пошли?
     ************
     Спустя несколько часов...
     Показав Сильване весь город, и то что с ним стало после того как мои машины и инженеры органики трудились на данной стройке три дня кряду, без перерыва, сна и отдыха. Правда это касается только машин, в то время как ночью органики отправлялись по своим кроватям спать. Лагерь рабочих был разбит прямо под стенами Лордерона, что не мешало спокойно уснуть моим, и Сильваны, подчинённым здоровым и крепким сном. Но про их безопасность я естественно также не забывал, ведь мало того что за стенами строится огромный космопорт, так его одновременно со стройкой зданий и посадочных площадок обнесли стеной, так всё это дело ещё охраняла большущая толпа машин. Поэтому сон у всех был крепкий и абсолютно безопасный. Притащив свою тушку к месту хранения необходимого для меня оборудования, я стал постепенно облачаться во всю эту экипировку. Под заинтересованным взглядом одной остроухой особы, что сохраняла молчание ровно до тех пор пока я не оказался полностью собранным и готовым отправляться в путь. Попрощавшись с Леди-Баньши, и попросив её не хулиганить пока меня нет, заодно последив за соблюдение мер безопасности, я отбыл в путь. Стартанув в небо прямо от главных городских ворот, удивив тем самым всех кто только меня увидел.
     Чуть позже...
     Взлетев над городом, примерно на высоту чуть больше шести километров, я первым делом связался со своими спутниками и потребовал чтобы они предоставили мне максимально подробный отчёт о ситуации в Тераморе. Ну а то что я стартанул ввысь тогда, когда вечерние время суток только вступали в свои законные права, мне было только на руку. Как раз прибуду к городу к наступлению ночного времени суток, да и пока я летел к городу своего деда, спутники постоянно следили за ситуацией. И если случится что-то совсем непредвиденное, типа Гоблинских дирижаблей, или летающий транспорт Альянса, и уже тем более, я искренне на это надеюсь что эта хрень мне не встретится, драконы, то я буду в курсе ситуации. И дабы меня никто не заметил, и не поднял лишнего шума, я просто пролечу как можно дальше от столь неожиданных для меня гостей. А если ситуация того потребует, то я просто применю систему визуальной, ну а в качестве приятного бонуса и магической, маскировки. А если вообще возникнет задница здоровенных размеров, то я вступлю в бой. Моё оружие сможет меня защитить, как и магия, вместе с самой молнией. Ибо стоило моим "прекрасным" ножкам вступить на родную землю, как я испытал такое блаженство, что будто только-что занимался сексом и со своей наложницей, и с Арией Т'Лоак одновременно. Это просто не передать какой кайф, иначе не скажешь. Проще говоря сама суть молнии откликнулась на моё появление в этом мире, и только того и ждёт пока я её призову. Кстати о Наложнице и Арии. Что-то я давно их не посещал, надо-бы исправить этот недочёт. Давно я не испытывал наслаждения от занятия сексом с этими двумя красотками, и пусть жены у меня не было, зато вот эти две синекожие секси красотки прекрасно её заменяли. И никто меня в этом не сможет попрекнуть, я давно уже не маленький мальчик, что с любовью смотрел на свою наставницу. Я теперь правитель самого могущественного человеческого государства сразу в трёх галактиках, и мнение моей матери, двух бабушек и тётушки меня не интересует. Я сам решу эту часть своей жизни, не спрашивая ничьего совета. Но если всё-таки возникнет что-то совсем уж плохое, я даже и не могу это самое плохое представить, то встроенное в моё тело телепортационное устройство живо поможет мне сделать ноги без вреда для тела и души.
     К моему большому счастью ничего экстремального не произошло, Гоблины держали свои дирижабли при себе, Альянс тем более не попадался на устройствах что для них построили как Дворфы так и Гномы. Драконов и прочей летающей шушеры я так и не заметил, если не считать большую стаю чаек, нескольких уток и трёх виверн с Орочьми всадниками. Благо что спутники меня предупредили о столь неожиданных гостях, и я сумел избежать нежелательной для меня встречи. Система маскировки также отлично проявила себя, не позволив Оркам меня даже почуять. И настучать потом кому надо, стоит им вернуться к своим сородичами в Калимдор. Вот только что эти существа тут делали мне было неизвестно, возможно рыбку ловят, возможно шпионят, а возможно и то и другое. Я прекрасно мог догнать их и попросту сбить в морскую гладь, стремясь тем самым предотвратить для меня даже дуновение разоблачения моего появления в этом мире. Но убивать их я не стал, пока нет, ибо у меня и так было полно других дел, кроме как гоняться за каким-то зеленокожими с целью обеспечить им встречу с их предками. Дальнейший мой путь пролегал без эксцессов, пока я наконец-то не достиг того места где я появился на этот свет.
     О как я был рад увидеть этот старый город, увидеть толпы народа, что не смотря на ночное время суток, гуляют по его освещенным фонарям улочкам. Видеть то, как в порту стоит большая такая флотилия кораблей, а по ним ходят моряки и портовые грузчики. Камеры наблюдения моих спутников не могут передать и капли той ностальгии что настигла меня при виде этих могучих стен, флота и толп народа. Это стоило увидеть своими глазами, очень стоило. И пусть я вижу это с высоты шести с половиной километров, тем не менее данная преграда не является для меня чем-то непреодолимым. Ибо вскоре мои ноги, одетые в специальные сапоги с репульсорными двигателями, вскоре опустятся на поверхность и я смогу увидеть там всё своими глазами. На всякий случай, дабы не рисковать, я сменил своё органическое тело на тело в виде Т-5000. Ибо если между мной, и стражей города каким-то образом произойдёт столкновение, то повредить они мне не смогут это точно. Если только среди них не будет мага, или магов. Вот тогда я могу и огрести по полной программе. Если не буду осторожным и не стану поддаваться своим чувствам и ностальгии. Нечего всё портить пока ничего не готово, но как только я закончу все необходимые приготовления то непременно заявлю о себе. И я искренне надеюсь что данная моя встреча произойдёт до того, как Король-Лич очухается и начнет буянить, устроив по всему Азероту кровавую вакханалию. Минут десять мне понадобилось провисеть в воздухе на столь огромной высоте, дабы дождаться того самого момента когда народ разойдётся по своим домам и даст мне маскимальное количество простора дабы я мог беспрепятственно проникнуть к собственной могиле и приступить к её вскрытию. Хах, звучит как-то не очень хорошо, будто я совершаю некое зло, иначе не скажешь. Но, я уже наверное раз сто, минимум, говорил об этом, мне надо это сделать. И чем быстрее, тем лучше. В конечном итоге моё ожидание завершилось, и вознаградилось тем, что мои сенсоры, при помощи спутников зафиксировали тот момомент, когда на улицах далеко не маленького города кроме патрульных стражников никого не осталось. Как было описано ниже, все они разошлись по своим домам. Мужчины, женщины и дети. Работники всяческих торговых лавок и мастерских, пекарен и трудящиеся элементы портового района. Ну а дети ушли потому, что настало ночное время суток, да и их родители позаботились о безопасности своих непослушных чад. Ну и немногочисленные животные, причём все они, как один, были сторожевыми. Специально натренированными пёсиками, которые помогали солдатам нести караульную службу.
     — Волнуешься? — внезапно раздавшийся голос у меня в голове чуть было не заставил меня потерять контроль над двигателями своих летающих сапогов. Но именно что почти, то что я был в теле Т-5000 помогло мне сохранить невозмутимый внешний вид, ну и просто привычка к таким закидонам своих неубиваемых дочурок. Эх, люблю их, моих железных малышек.
     — Да. — ответив всего одним словом, я тем не менее не отключил систему связи, дав тем самым образом понять что я ещё не закончил с ней, Кэтрин, говорить. — Я ведь не был тут очень много лет, столь много, что моя тоска по дому становилась иногда почти невыносимой.
     — Ничего страшного, скоро ты наконец встретишься со своей матерью и той Эльфийкой. Хотя... — девушка ненадолго замолчала, примерно на половину микросекунды, и наконец собралась с ответом. — ... Отец, ты ведь должен прекрасно понимать что для неё ты не только умер, в самом прямом смысле этого слова, ну, кроме памяти, но и прошло почти десять лет. Ты ведь мне с сестрой говорил несколько веков назад что когда-то в детстве ты заметил как твоя наставница занимается любовью с каким-то Дереком, и неужели ты думаешь что она так и осталась одна до сего дня? Мы с сестрой думаем что это далеко не так, она либо регулярно с этим офицером спала и уже скорее всего вышла за него замуж, либо просто спит с ним. Ну а про результаты таких ночных занятий думаю ты и сам знаешь, согласись, ведь а?
     — Да, я тоже думал об этом, и далеко не один раз. — ответил я не сразу, а секунд через пять, что для таких созданий как я и мои дочери является довольно не малым таким сроком. — Но пока я лично в этом не удостоверюсь, не стану задумываться об этом мрачном варианте развития событий. И пожалуйста, доченька, не поднимай больше эту тему, ладно? Я от тебя ничего скрывать не собираюсь, поэтому скажу прямо. Мне очень больно даже думать об этом, что она замужем и что у неё есть ребёнок, не то что говорить про это.
     — Прости отец, больше такого не повторится. — Кэтрин искренне пожалела что напомнила мне о неблагополучном для меня исходе ожидания. Поэтому девушка просто попросила у меня прошения и мы одновременно молча отключили связь.
     — Эхх, ну зачем ты мне напомнила об этом, а? Моя металлическая красавица. — прикрыв глаза я молча покачал головой и начал спускаться вниз, быстро, но очень осторожно. Как-то я не горю желанием оказаться пойманным в первые-же мгновения своего нахождения в городе. К моему большому счастью спуск прошёл вполне себе отлично, никто меня не заметил, не услышал и не почуял. Магическая защиты вокруг города также полностью отсутствовала, ну, по крайней мере, я её не почувствовал. Но тем не менее я решил поторопиться. Приземлился я прямо напротив своей собственной могилы, благо что она была в некоем высоком ограждении, что мне было только на руку. На всякий случай я незаметно прикрепил по две камеры слежения по углам данного мини кладбища всего с одной могилой, дабы быть в курсе всего что вокруг меня происходит, и это не смотря на то, что меня страхуют мои орбитальные спутники. Уж лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать от досады на самого себя из-за недостаточной подстраховки в этом вопросе. Времени у меня было мало, поэтому я действовал очень быстро. Вытащив из кармашка своего рюкзака специальный приборчик, который должен помочь мне определить глубину захоронения детского тела, я приступил к началу операции по извлечению своих собственных останков.
     Как оказалось, согласно полученным показаниям моего приборчика, небольшой гроб находился на глубине двух метров и семнадцати сантиметров. О как! Глубоко они меня закопали, боятся что моё тело украдут, или что я типа вернусь к жизни противоестественным путём? Намёк на некромантию. Ну если так, то меня не остановит какой-то там слой грунта "размером" почти в два с половиной метра. Я подготовился к самому худшему варианту, а именно к ещё более глубокому захоронению. Поэтому узнав нужные мне данные я вернул измерительный приборчик на положенное ему место и взял в свои руки другой инструмент. До боли напоминающий совковую лопату, но сильно сложенную в ничем не примечательную внешне металлическую трубку белого цвета. С его помощью я буквально сожгу эти два метра земляного покрова, причём абсолютно без паленого запаха, и быстро докопаюсь до цели своего ночного путешествия. Но сначала мне необходимо было сдвинуть с места мраморную плиту с прощальными надписями в сторону, ибо мне как-то не очень хочется разрушать такую красоту. Причём сделанную исключительно при помощи ручного труда, ни капли магии при этом не используя. Сказано, сделано. Но перед тем как сдвинуть плиту с места, я сфотографировал данный шедевр кладбищенской архитектуры на свои глазные сенсоры, и переслал эти данные в свою базу данных. Как и краткое видео о своём ночном похождении. Подойдя к этому белому куску камня я, используя необычное строение своего тела, проник пальцами в небольшой зазор между мраморными плитами и немного его приподнял. Ну а там я просто вернул своим хваталкам их стандартный размер и приподнял плиту так, чтобы её можно было схватить гораздо более удобно. Что я и сделал. Схватив пятисоткилограмовую плиту мрамора, я передвинул её в сторону и мигом приступил к раскопкам. Ради интереса я даже принялся считать взмахи и прочие движения моего копательного прибора, коих оказалось почти сорок один взмах. И на сорок втором моя сверхтехнологическая лопатка наконец-то на что-то наткнулась, и это что-то было издавало деревянный отзвук. Совершив ещё одиннадцать завершающих движений, дабы чуть лучше очистить место работы, я, не раздумывая ни секунды, отключил плазменную часть лопаты и трансформировал его в крючок. Удар, и лопата пробила вернюю крышку гроба. Быстро подняв данный кусок дерева и ткани вверх, я положил его на плиту и заглянул внутрь. Скажем так, смотреть на свой собственный скелет, на котором лежала истлевшая от долгого пребывания под землёй одежда, да ещё и в компании разлагающегося трупа, не слишком положительно сказалось на её состоянии, мне не доставляло никакого удовольствия.
     Но вернув себе утраченное на какие-то крошечные секунды самообладание, я приступил к завершающей стадии плана. Вот только в этот раз я использовал свои собственные, металлические руки, преврашенные правда в металлическую пыль, но зато способные хватать детские кости и по по-быстрому, но чрезвычайно аккуратно, складывать их в специальный рюкзачок с системой стазиса. Так-как моё тело целиком и полностью состояло из этой самой пыли, то я вырастил ещё дополнительную пару рук. И пусть они были тонкими, почти как ветки молодой яблони, но тем не менее они здорово помогли мне достать все кости в кратчайшие сроки. Начиная с черепа, и заканчивая пальцами ног, а точнее фалангами. И всё было-бы хорошо, но когда я обе части своего собственного гроба поднял на поверхность, мои спутники-шпионы подали мне сигнал что ко мне идут гости. Да не простые, а какие-то... странные. Меня это настрожило, а убрать следы своего преступления я не успевал, ибо эти семеро незнакомцев были от меня на расстоянии семи кварталов. То-есть почти у самых стен города, что натолкнуло меня на не очень хорошие мысли. Либо это какая-то процессия от моего падшего отца, то-есть со стороны Нортренда, либо... я и понятия не имею кто это. Но мои мрачные предположения меня почему-то отпускать не собирались, а убраться я не успевал, зато вот подготовить смертельную ловушку очень даже мог. Но перед этим я успел прикрепить голограмму что проектировала иллюзию на мою могилу, и представляла ложный образ целой, и не раскопанной могилы. Сам я приготовился к бою упрятав своё тело в тени и держа пальцы готовыми превратиться в когти, что разорвут глотки этих подонков и умертвят их окончательно. Рюкзачок с костями и гробом я спрятал в тот-же угол куда укрылся и сам, но перед этим накрыв их специальным защитным полем. На всякий случай, вдруг во время возможного боя какое-то шальное заклинание отлетит прямо в этот самый схрон? И едва я успел закончить приготовления засады, как мои слуховые сенсоры засекли звук приближающихся шагов, да и спутники продолжали меня предупреждать о приближении этой толпы. Но тем не менее я успел, после чего убедился в своих самых мрачных предположениях. Ибо хоть среди них и было четыре солдата, но выглядели они как-то не очень здраво. Точне не совсем так. Внешне они имели вид абсолютно здорового человека, зато вот их движения были каким-то не естественными. Неужели это одержимые? Бедняги одержимые духом Баньши, и против воли творящие зло? Если так, то мой долг уничтожить их. При этом стараясь самому не повредить самого себя в процессе возможного боя.
     — Так значит вот как выглядит могила этого сопляка! Должен заметить что я впечатлён. — хриплый голос какого-то неизвестного мне мужика был на редкость противным, по крайней мере лично для меня уж точно. Но фокус был в том, что все они, как один, кроме странных стражников, носили капюшоны и платки что закрывали их лица. Что делало опознание будущих трупов несколько сложным, но ничего страшного, когда отсеку им головы то обязательно сниму их маскировку и увижу лица этих недограбителей. Осталось только...
     — Хватит болтать, идиота кусок. Нам заплатили довольно кругленькую сумму денег, и я намерен выполнить этот проклятый заказ.
     — Хорош **ять орать, деб*лы. Нас ведь могут услышать! — достаточно громким шёпотом прохрипел один из неизвестных мне негодяев. — Доставайте лучше инструменты, у нас всего час чтобы откопать этот гроб. А вы, — посмотрев на стражников, этот самый ходячий матюгальник указал им рукой на проход к месту моего захоронения, — идите к этой арке и сторожите нас пока мы не закончим работу. — ни слова не говоря в ответ, стража пошла на указанный им пост и превратились в живые статуи, ревностно выполняя свой "долг".
     — Не доверяю я этим магическим побрякушкам, а что если они и нам мозги в крутую сварят, а?
     — Хватит уже ссать в штаны от страха, Гервант. Ты уже мне все уши засрал своими воплями, давай бери уже лопату и вперёд. Гроб сам себя не откопает. И хватит охать как портовая шлюха, раз взялся выполнять заказ так давай выполняй его до конца. А иначе сам окажешься в этой могиле, заместо этого дохлого сопляка. — протянув руку к лямке своего рюкзака, в котором была довольно большая куча каких-то инструментов, он бережно опустил его на землю, вероятно дабы не шуметь и не привлекать тем самым ненужное к их группе внимание, он хотел было приступить к началу раскопок, как произошло кое-что неожиданное. Поняв что никаких Баньши нет и в помине, что только-что серьёзно облегчило мне обезвреживание этих недалёких кретинов, я решил действовать. Ну и заодно попутно подставить эти будущие трупы. Всего одно мгновение, и я отдаю мысленную команду установленным против этих бандитов ловушкам привести свои механизмы в действие. И едва мои слова достигли "мозгов" этих смертоносных малышей, как каждому из них досталось по полной программе. Одновременно каждому из этих подонков в спину ударил мощный парализующий луч, в то время как им в ноги, а если быть точнее то в коленный сустав с тыльной стороны, впились шипастые треугольные лезвия, перерезая сухожилия и делая свою цель навсегда безногим инвалидом. Желая поскорее покончить со всем этим делом, я беру пистолет и вырубаю одурманенных стражников, чем создал довольно таки громкий шум из-за падения сразу нескольких здоровых мужиков облаченных в тяжёлые доспехи, после чего просто, без затей и расследования того кто их нанял я отсекаю им головы. А тела и эти тупые головешки поджигаю, но перед этим надеваю на себя рюкзак с необычным содержимым, прикрепляя к нему остатки гроба, заодно проверив насколько крепко всё сидит. Забрав все ловушки и "патроны", включая даже те, что застряли прямо в коленях этих негодяев, что привело просто к отвратительной кровавой каше из плоти и костей, вместе с голопроекторами, я включаю реактивные ботинки и перчатки. Несколько мгновений, и я оказываюсь высоко в небе, в не зоны доступа бегущей к пожару стражи...
     ************
     Штормград. Покои магессы по имени Джайна...
     С момента штурма Ордой Терамора прошло почти десять лет, очень долгих и трудных десять лет. За это время Джайна, и её мать Кэтрин Праудмур, почти не разговаривали. Если не считать тех случаев когда Хоуп отправлялась в гости к своей матушки в Штормград, ровно как и неделю назад. Но на данный момент её милой и любимой дочери не было рядом, правительница Кул-Тираса просто велела ей отправляться обратно домой. А спорить с этой умной и строгой женщиной девочка не собиралась, не хотела и бабушку расстраивать, и получать ремня по своей заднице. О да, миссис Праудмур была довольно строгой при воспитании собственной внучки, и спуску ей не давала. Конечно никаким извергом и жестоким чудовищем она не была, что наказывает маленького ребёнка за любую провинность. Нет. Она была справедливой и честной женщиной, что старалась привить своей любимой внучке самые лучшие человеческие качества что только возможно привить. И стоит заметить что такое её воспитание давало ощутимые плоды, девочка была послушной, очень умной и смелой юной Леди. Пусть ей и было всего лет десять, ну почти.
     Всё это Джайна видела при каждой своей встрече со своей малышкой, да и рассказы стражников Хоуп, её Эльфийской наставницы и письма Кэтрин говорили об отличном воспитании что получает её дочь. Последняя такая встреча была примерно две с половиной недели назад, но уже на следующий день женщина скучала по этому комочку позитива. И хоть Кэтрин не разрешала слишком часто устраивать встречи матери и дочери, но вот препятствовать переписке она не стала. Видимо посчитав что подобное решение через чур уж жестоким, вот и вчера, перед тем как лечь спать на свою скромную кровать, Джайна прочитала небольшое письмецо своей крохи. С любовью прочитав написанные детской рукой строки, к приятному удовольствию написанные ровно, не коряво, а приятному глазу почерку. Уж это качество в Хоуп нравилось всем, кто её знал, и матери, и бабушкам, Кэтрин и Лианне, наставнице и охране. Ну и её немногочисленным подругам, что живут как в Кул-Тирасе, так и в Штормграде. Причём все присланные ей письма женщина хранила со всей тщательностью, сложив их в пачку, перевязав верёвочкой и убрав в ящик своего рабочего стола. На котором стояли небольшие портреты сделанные при помощи как ручного труда, так и с помощью магии. Там были и детские портреты её умершего сына, и его более взрослое состояние, а также портреты Хоуп, мамы, отца, Артаса и её наставника. Архимага даларана Антонидаса. Стол был довольно таки большим, и прекрасно мог разместить на своей лакированной поверхности все эти картины. Вытирать пыль с которых Джайна никому не позволяла, совершая уборку в своих покоях исключительно своими ручками, не используя при этом магию от слова совсем. Но вот после того, как она прошлым вечером прочитала очередное письмо от своей дочери, и оставшись довольна результатами своей малышки насчёт учёбы как в магии, так и в обычных, земных науках, женщина легла в кровать и постаралась уснуть. И пусть сон не сразу пришёл к ней, тем не менее, он всё-таки настиг свою "жертву", и сразу-же начал показывать ей какой-то странный сон. И первое что она увидела, это была ледяная пустыня Нортренда. С её бесконечными снежными метелями и занесёнными толстым слоем льда и снега горными пиками, ну и стойкими животинками, что приспособились к жизни в столь суровых краях этого мрачного континента.
     Не понимая что она делает в этих краях, Джайна не вольно поплыла куда-то в глубь бушующей метели, которая даже одного волоса на её голове не шевельнула. Пусть и не сразу, но она таки заметила местную агрессивную фауну этой промёрзшей насквозь земли. Вот только это была не лисичка или песец, что охотился за какой-то подснежной живностью, попавшийся ей субъект был совсем иного типа. И был это не абы кто, а самый настоящий Ледяной Змей, причём невероятно крупный в своём роде. Возможно что самый большой из своей, воскрешённой в виде летающей боевой единицы Нежити, драконьей братии. Но что-то с ним было не так. Вот только что именно она поняла очень скоро, по каким-то странным световым взрывам на его костяном боку и не имеющим ни кусочка ни гниющей, ни, тем более здоровой плоти, черепе. Причина данного происшествия оказалась не слишком крупной, чуть больше повозки торговца строительными материалами. Но сразу было видно что оно целиком и полностью состояло из металла и не большого кусочка стекла, ну или очень на него похожего материала. Не успев как следует удивится, Джайна была укрыта странным бледно-серым туманом. Который как развеялся показал ей разваливающуюся на куски крепость Короля-Лича, вместе со всем его войском и прочими магическими прихвостнями. А всё благодаря тому, что на неё с неба падали какие-то зелёные лучи, что буквально превращали Ледяной Трон, вместе с самой крепостью, в гору каменных обломков и прочего оскверненного мусора. Причём магесса отчётливо видела как эти самые лучи уничтожают любую оборону подданных этого... негодяя. Но ни Кел'Тузеда, ни падшего принца Лордерона по имени Артаса, ни прочих рыцарей-смерти она нигде не видела. Что начало наводить женщину на не слишком хорошие мысли. Неужто это опять "Пылающий Легион" снова сумел каким-то неведомым ей образом проникнуть в этот мир и начать кровавую мясорубку, начав, почему-то, с крепости Короля-Лича? Но... кто, или что помогло им проникнуть в Азерот? Неужто этот дело рук Артаса, неужели он за каким-то делом решил вызвать "Легион" в этот мир и что-то у него пошло не так? Ни одного ответа на свой вопрос женщина так и не узнала, но зато она смогла увидеть как две фигуры подходят к упашему на спину Артасу, лишённого обоих рук и истекающего кровью, и молча его обезглавливают. Но кто эти двое, почему они сделали то что сделали, где именно пал Корол-Лич, ибо место последнего вздоха её павшего мужа также было укрыто непроницаемой дымкой. Что тут вообще происходит?
     Но вот когда она проснулась, то всё что она видела и слышала, смерть Ледяного Змея, уничтожение Ледяного Трона, гибель Короля-Лича и уничтожение его войск начисто стерлось из её памяти. Поэтому что-либо заново воспроизвести в памяти она не могла, не придав этому значения, ибо она не всегда запоминала свои сны, женщина зевнула, потянулась, и с кислой моськой отправилась в ванную. Искупав лицо в холодной воде, дабы по-быстрому прийти в себя, Джайна принялась наводить остальной марафет. Переодеться, привести свои волосы в порядок, ибо во время сна они стали похожи на воронье гнездо, нанести немного косметики, так, еле заметный слой, ну и одеться в свой чародейский костюм. А, не стоит забывать про её магический посох. Ибо данный предмет каждого черодея мог довольно не слабо так помочь своему владельцу, в чём лично Джайна убеждалась далеко не один раз. Перекусив вчерашним яблочком, дабы хоть немного приглушить голод, женщина направилась в царскую столовую. Где она всегда употребляла пищу вместе с королевской семьёй, и самыми доверенными лицами лично короля Вариана. А таких было не очень много, всего-лишь два человека. Им Вариан мог безоговорочно доверять, так-как данные люди уже много раз доказывали верность как Альянсу, так и наследнику предыдущего короля, Ллейна, в частности.
     — А, тётушка Джайна, наконец-то, я уж думал что ты так и продолжаешь спать. — Андуин, сын Вариана, очень любил и сильно уважал дочь Дейлина Праудмура, каждый раз испытывая ничем не прикрытую радость от их не частых встреч.
     — Здравствуй Андуин. Варианн, господа. — улыбнувшись сыну Короля, его отцу и другим соседям по обеденному столу женщина присела на свой стул, напротив которого была уже полная тарелка супа из каких-то овощей, с кусочками мяса, и принялась аккуратно есть. Стараясь не заляпать свою одежду и скатерть, чтобы одновременно при этом не опозориться и не добавить лишней работы для прачек. Во время трапезы никто и слова не проронил, хотя магесса отлично видела как на неё посматривали то Андуин то Варианн. Но с чем это связано она пока не знала, хотя предположить такой вариант как простой разговор она вполне смогла догадаться. Но перед тем как начать разговор сначала надо как следует подкрепиться, ибо день будет длинным, как всегда наполненным тяжёлым трудом и кучкой всевозможных забот. Что говорит о том, что силы им всем сегодня ой как пригодятся, и лишать себя столь вкусного супа никто из них не собирался...
     ************
     Украв свои кости, и гроб, чисто на всякий случай, я однако не повёз их в Лордерон. Нет уж, пока мы с Сильваной не установим крепкие дружеские отношения про уровень ТАКОГО доверия можно пока даже не заикаться. А чтобы эти самые отношения установить, для начала нам с ней надо грохнуть Короля-Лича, потом мне необходимо передать ей её клонированное тело, что сейчас растёт в специальной лаборатории на Луне. И только потом, после всех этих манипуляций с убийствами и результатами трудов биологической науки, мы с ней можем более-менее доверять друг другу. Вот и сейчас, создав мини портал, что перенёс меня в самый обычный грузовой ангар, где сейчас трудилось около восьмидесяти рабочих, я молча направил свои стопы прямиком в сторону лаборатории. Дойдя до своей конечной цели, что находилась на глубине почти сотни метров под Лунной скальной породой, я передал необычный груз в руки давно ожидавших меня учёных и строго настрого приказал им быть чрезвычайно осторожными со всем этим делом. И если с костями хоть что-то случится, что-то не очень хорошее, то я на них очень сильно обижусь. И они прекрасно понимали что если я окажусь не в настроении, причём из-за них, то участь их будет явно не завидной. Уж лучше им самим было-бы покончить с собой. Но тем не менее всё обошлось, учёные поспешили меня заверить что всё будет сделано в самом лучшем виде. Клон будет сделан самым лучшим из всех, какие только производили лаборатории предназначенные для данного типа работ. Ещё-бы им не стараться, ведь помимо угрозы их жизни, они получили и "пряник". А именно обещание что если мой заказ будет сделан на высочайшем уровне, то они могут получить серьёзное повышение по служебной лестнице. Конечно если они сделают всё согласно моему плану, не иначе. Но всё хорошее рано или поздно имеет такое отвратительное чувство как заканчиваться, вот и меня с Сильваной настигла эта кака. И случилось это ровно в тот момент, когда я лично инспектировал проведение строительных работ по созданию космопорта. Да и судя по тому лицу, что скорчила в приступе боли, отвращения, и... ненависти(?) моя не совсем живая спутница, но тем не менее всё равно являющаяся необыкновенно красивой женщиной, я понял что случилось что-то не совсем хорошее.
     — Сильвана, что с тобой? — чуть было не схватив её за плечи, посчитав что ей может понадобиться моя помощь, я задал ей простой вопрос. И тут-же получил два ответа на мой вопрос. Первый заключался в том, что мои спутники немедленно сообщили мне о некоем происшествии. А именно о том, что некий не хороший дяденька, имеется в виду Король-Лич, мало того что встал со своего кресла, сломав при этом толстый слой льда, наросший на нём как дополнительный слой необычного вида бронематериала, так ещё и начал созывать свои войска. А если верить той видео картинке, то он явно был сильно не в духе. Что доказывало несколько разрубленных на куски Вурдалаков и Нерубов, не вовремя попавшихся под руку, а точнее мечь, своего неадекватного господина. Второе заключалось в том, что Сильвана на мгновение потеряла рассудок от накатившей на неё злобы, что привело к отправке её нежного кулачка мне в нос. В компании с диким криком наполненным неудержимой яростью, и жгучей как лава ненавистью. Но к её счастью мы были одни, ни Астартес, ни Имперской гвардии рядом с нами не было. А это спасло Сильвану от превращения в дуршлаг, да и сама Леди-Баньши успела вовремя вернуться в адекватное состояние и остановить свой кулачок, обьятый пурпурной энергией, в миллиметре от непоправимого поворота развития событий. Да и я сам был в состоянии не только увернуться и нанести удар, но и активизировать щит. Ну и попутно прочитать все тома про "Войну и Мир". Раз этак семь. Минимум. Мой мозг мог и не такие чудеса вытворять, ведь я являюсь самой крутой и умной Искусственной Личностью. Гораздо круче чем Т-800, Т-850, Т-Х и прочие Терминаторы. Гораздо, гораздо круче и эффективнее.
     — Прости, я на миг утратила над собой контроль. Мои извинения.
     — Ты не обязана передо мной извиняться, Сильвана, ты ведь во время успела остановиться. Но на будущее я очень прошу тебя больше так не делать, контролируй свои чувства и эмоции. Ибо если ты потеряешь над ними свой контроль то можешь попасть в серьёзную беду, а я не хочу тебя терять. — на меня в ответ уставились удивлённым взглядом со слегка приподнятой бровью. Смотрелось это очень мило.
     — Вот как? Спасибо тебе конечно за заботу, но не мог-бы ты убрать свою руку с моей талии? Если твою персону это конечно не слишком затруднит, м? — посмотрев мне прямо в глаза, Сильвана положила свою правую руку мне на руку что удерживает её за бронекирасу. И чуть похлопала, намекая на то чтобы я её освободил.
     — Приношу вам свои глубочайшие извинения, но когда я увидел что с тобой что-то не так, то немедленно поспешил тебе на помощь. — говоря это я не хотя отпустил талию этой остроухой красавицы, пусть она и относится к классу Нежити. С кодовым названием Отрёкшиеся. — Да и потом, я как джентльмен был просто обязан помочь столь симпатичной женщине когда она находится в беде. Таков долг любого мужчины, и я его с удовольствием выполнил.
     — Может хватит тебе уже ерунду всякую говорить, а? Будь ты наконец серьёзным, ты же уже давно не ребёнок.
     — Да, ты права, Сильвана, я уже давно не ребёнок. Я взрослый мужчина, что совершенно искренне восхищается твоей красотой. — но видя как столь красивой женщине неприятен разговор на эту тему, я решил перейти на другую тему. Более для неё приятную. — Так, давай как следует подумаем. Моя армия может в два счёта уничтожить всю армию "Плети", не смотря на всю ту оборону что они выстроят. Однако мы, ты и я, можем позвать на помощь расы как Альянса, так и Орды. Заставив их воевать за нас. Что как по мне является крайне неблагоприятным поступком, уж лучше нам самим разобраться со всем этим дерьмом.
     — А что насчёт Артаса?
     — Как это что, Сильвана? Ты верно запамятовала, как я обещал тебе помочь разобраться с Королём-Личом. Ну так я тебе в этом случае напомню. Совместно со мной, объединив наши с тобой усилия я имею в виду, твоя победа над этим безумным чудовищем, одновременно с местью, свершится. И ты сможешь ему отомстить за всю ту боль что он тебе причинил, попутно уничтожив всю "Плеть". Если хочешь, можем начать прямо сейчас.
     — Говоришь что твоя армия может легко разделяться с этими безмозглыми мертвяками?
     — Да.
     — Отлично. — проявив на своём лице злорадную улыбку, женщина не сдержала ауру Баньши и светопредставление своими глазками, что засветились аки мощный прожектор красным светом. Должен признаться что от этого Сильвана стала выглядеть только красивее. Гораздо красивее. Ну или я не нормальный, раз я восхищаюсь видов полупризрачного состояния данной красотули. Скорее всего последнее, ибо я всё равно восхищаюсь даже такой красотой этой Эльфийке. Ну и ладно, я не собираюсь отказываться от своих чувств к этой даме. Да, она мне очень даже нравится, и всё тут. — Дай мне время, я возьму свой лук.
     — Конечно. — кивнув Сильване, я одновременно отдал приказ о высадке двадцати тысяч Астартес, и почти пятидесяти тысяч солдат Имперской гвардии. Ну и кучу боевой техники, начиная от простой артиллерии, и заканчивая грозными танками серии "Апокалипсис", вместе с Т-47. О да. Этот дуэт является поистине смертоносным, стоит этим двум машинам появиться на поле боя как от врага остаётся одно только воспоминание. Не более. Что они успели доказать далеко не один раз на полях сражений в Рахнийских Войнах и в битвах против сил Жнецов. А уж какая-то гнилая Нежить для них и вовсе не является чем-то непреодолимым. И очень скоро они это докажут в очередной своей битве, осталось только только одно. Дождаться подходящего момента...
     ************
     Спустя время...
     С момента как он сел на Ледяной Трон, перед этим разбив лёд удерживающий предыдущего Короля-Лича, то есть Нер'Зула, в своеобразном плену и одел на свою голову его корону, прошло очень много лет. Так много, что он пропустил сразу несколько довольно-таки важных событий что произошли в Азероте пока он "спал". Но все они меркнут перед тем, что благодаря тому, что Кел'Тузед через своих шестерок сумел выяснить то, что его сын мёртв. Да не просто мёртв, а убит неким Орком по имени Гаррош Адский Крик. Но и тут, перед тем как отправиться в своё путешествие до загробного мира, его единственный ребёнок сумел чуть-ли не убить здоровенного, довольно сильного и чрезвычайно выносливого взрослого Орка. И лишь какое-то чудо не иначе спало ту тварь от смерти. Но ничего, он Артас Менетил, падший принц, человек что убил своего отца ради установления мира и покоя в подконтрольных ему землях сумеет отомстить этим проклятым зеленокожим чудовищам. Он перебьёт их всех, и отомстит за гибель своего ребёнка. Ну и попутно набрав в свое войско "Плети" сотни новых рекрутов, чем не двойной праздник, а?
     Так он поначалу думал пока не пришло время действовать, что почти сразу-же повлекло за собой кучу всяческих неприятностей. И начать стоит хотя-бы с того, что какие-то неизвестные ему твари полностью уничтожили его войска, посланные нести в этом мир тьму и хаос. Но что именно это были за воины, не знал даже мудрый Кел'Тузед. А посланный выяснить эту тайну он вскоре тоже пропал в неизвестном направлении, что уже нешуточно его так одновременно и разозлило и насторожило. Ибо маг такого уровня, как эта летающая груда уродливых костей, является противником далеко не слабым. А это значит то, что-либо этот колдун не умер а просто где-то, и главное почему-то, прячется. Либо его реально убили. Но причина и личность того кто, как и почему оставалось тайной покрытой толстым слоем мрака. И как быть Артас не знал, ибо на Кел'Тузеда было завязано очень много всего важного. А если весть о его гибели подтвердится, то об выполнении этих самых планов придётся забыть на очень долгий срок. Но перед тем как исчезнуть он успел передать своему повелителю кое-что, что не сильно его порадовало-бы. И имеется в виду то, что посланные бывшим магом Даларана наёмники бездарно мало того что с громким треском провалили порученное им здание, так они ещё и умудрились сделать это максимально громко и отвратительно. То есть.
     Согласно разлетевшийся по всему Альянсу новости, а значит ставшей чуть-ли не автоматически общедоступной, некие грабители, и группа стражников, которые были подвергнуты какому-то грубому ментальному вмешательству, из-за чего их рассудок, мягко говоря, оказался "слегка" помутненным, были найдены у могилы единственного сына Джайны Праудмур и павшего принца Лордерона, а именно Артаса Менетила. Да не просто найдены, а изучены самым подробнейшим образом. Ибо в живых остались только стражники, убийца или убийцы, их почему-то просто вырубил. В то время как с простыми "ворами" неизвестная личность поступила максимально жестоко, знатно поиздевавшись над их организмами а после вообще подвергнутых кремации прямо на месте смерти. На вопрос, пусть и мысленный, ведь эта новость достигла ушей Артаса тогда, когда он ещё куковал на Ледяном Троне, бывший принц получил исчерпывающий ответ. И как оказалось те расхитители гробниц были не простыми негодяями, а профессионалами своего дела. Предавать своего нанимателя не в их интересах, ибо они не только постоянно нуждаются в деньгах, причём в весьма не малых, но и крайне дорожат своей репутацией. Ибо если они хоть раз обманут своих работодателей, то грош им цена, и ни медяка больше. А всё это вместе означает то, что кто-то скорее всего их в наглую опередил и попутно подставил. Но вот в чём вопрос, кто и зачем это сделал то было неизвестно. Что "расстроило" и колдуна, и отца погибшего ребёнка. Ибо Артас расчитывал вернуть своего сына в мир живых при помощи такого весьма полезного искусства как Некромантия и сделать из него Рыцаря Смерти. Предварительно подарив ему новую "плоть", доспехи, оружие и коня. Но все эти планы так и остались в разделе незавершённого, чего нельзя было сказать про Орду. А конкретнее Гарроша. То что потом произошло и так ему известно, Король-Лич для расследования этого дела даже выделил немалые средства для выяснения кто виноват в столь грубом и крайне наглом встревании в его планы. И пока его слуги и шпионы ищут хоть какие-то крупицы информации, Повелитель Мёртвых занимался тем, что готовил свои войска к новой волне вторжения. Кроме всего прочего пополняя ряды своей армии за счёт диких троллей, Мурлоков, Огров, если они конечно попадутся, и прочих отвратительных тварей. Ну и про бандитов также не стоит забывать, ибо их численность неуклонно снижалась.
     Это не было целенаправленной зачиской и принудительным набором, скорее это можно назвать так. Если вышеописанные личности попадались на пути армии мёртвых, то все. Отныне и навсегда они служат своему новому господину по имени Король-Личь. По крайне мере такая ситуация была в Нортренде, Артас своим глазами видел толпы новых рекрутов. Чего нельзя было сказать про другие континенты, ибо стоило армии Мёртвых высадиться на берег Калимдор, как на следующий день данную экспедицию полностью уничтожили. Вместе с тремя Рыцарями Смерти, что были посланы в качестве той силы что будет контролировать и направлять силы "Плети" в нужную ему сторону...
     ************
     Вскоре после того, как Сильвана отправилась за своим луком и наполнилась решительностью наконец-то отомстить своему смертельному врага, я был готов и ожидал пока эта леди не соберётся полностью. А пока этого не произошло я обдумывал то, как по оригинальному канону должны развиваться события. По канону мой сумасшедший папаша решил объединить все земли Азерота под своим полным контролем, но не ради прихоти, а ради того чтобы спасти этот мир от всей той дурно пахнущей субстанции что постоянно затапливает этот мир. Вот только он понимал слово спасение в несколько извращенной форме, стремясь уничтожить всё живое в этом мире и взять его под контроль. Но из-за меня его неадекватные планы пойдут под откос, ибо я не стану сидеть на одном месте и ждать пока его шестёрки перетравят чумой и прочей дрянью население многих деревень и городов, тем самым "раздраконив" расы Азерота настолько, что они обьявят ему войну. Ну а там пошло поехало, ужас, кошмар, кровь и горы трупов как ни в чем неповинных существ, так и военных, что будут защищать население ценой своей жизни. Нет, мне не нравится данный ход событий, и я, как сын Артаса Менетила, некогда бывшего наследным принцем Лордерона и состоявшим в ордене "Серебряной Длани" спасу не только свой народ, но и других разумных созданий. Включая даже Орков Орды, Троллей, Тауренов и прочие союзные им расы.
     Да и потом, уж лучше сейчас зарубить корень этого зла, пока он не успел наворотить делов. Чем потом носиться по всему Азероту, будто мне подожгли хвост. Вскоре, где-то минут через десять, ко мне прибежала сама Леди-Баньши, со своим костяным луком, колчаном полным стрел, двумя "одетыми" в ножны мечами и с предвкушающим лицом. Похоже ей уже не терпится вознить свои мечи в тело этого чудовища, но перед этим нам необходимо было всё-таки разослать всем предупреждения о том, что Король-Личь снова активизировался, и лучше им быть готовым.
     — Я только что приказала написать всем сообщение насчёт этого психопата, скоро соколы полетят как в Оргриммар так и в Штормград.
     — Хорошо, добрая мысль. А что ты сама?
     — А что я? — вытащив мечь из ножен, женщина провела по его лезвию своими пальчиками одетыми в латную перчатку, посмотрев при этом сначала на само оружие, потом на меня. И при этом в её глазах я чётко увидел жажду убийства, направленную хоть не на меня, но краешком глаза задев меня. Увидев как я на неё посмотрел, Сильвана поспешила пояснить. — Не волнуйся, я не испытываю к тебе злости или ненависти, подозрение да. Но и только. Не паникуй, — легонько стукнув меня своим кулачком в плечо, Эльфийка хмыкнула и продолжила, — я желаю убить только твоего отца.
     — Я и не спорю, и ты убьёшь его. Но сначала нам необходимо нанести ему такой урон, который он не скоро забудет.
     — А ты дело говоришь. — задумчиво проговорила Сильвана, смотря куда-то в даль. — Если мы ПРОСТО убьём его, то это будет похоже на милосердие. Нет. Сначала надо ему принести как можно больше страданий, уничтожить всё, что он ценит. Все войска, всех до единого прислужников. Даже его крепость и... меч с этой проклятой короной.
     — Не проблема. С обычными мертвяками мы легко разберёмся, с Некромантами и прочей летающей шушерой. Но вот единственный с кем у нас могут возникнуть проблемы так это Кел'Тузед, ну и мой отец в придачу.
     — Это летающая груда костей что-ли? — Сильвана с насмешкой приподняла свою бровь. — Я ведь лично видела твоё оружие, твои корабли и машины, да и ты сам, в союзе со мной, тоже далеко не слабак. Вместе мы сможем его одолеть.
     — Надеюсь на это, а теперь, будь так добра иди за мной. Десантные корабли готовы выдвигаться, войска и боевая техника загружены в трюмы, ждут только тебя и меня.
     — Ну тогда не будем заставлять их ждать. Пошли. — не став более мешкать ни секунды, мы быстрым шагом направились к ближайшему "Аккламатору". Скоро, очень скоро, мы вместе с Сильваной прекратим эти ужасные безобразия армии мёртвых. Осталось только одно. Добраться до армии моего отца...
     ************
     Спустя время...
     Едва мы оказались внутри огромного судна, как у Сильваны взыграло природное женское любопытство. Ей было интересно абсолютно всё, что охватывал её взор. Специальные крепёжные рампы, которые удерживали десантные шаттлы под самым потолком при помощи специальных захватов и простой магнитной силы. Ей был интересен даже самый обычный пол, который хоть и был полностью чёрным, и что по нему постоянно кто-то либо ходил либо ездил, тем не менее всё равно оставался блестящим. Ну а самым для неё интересным был лифт, хотя она никак не показывала виду, и сам мостик корабля. Вот тут она была вынуждена использовать всю свою волю, дабы не крутить своей головой по сторонам словно она на шарнирах.
     — Должна заметить что меня это сильно впечатляет, Алекс. Сильно впечатляет. Ты меня не перестаёшь удивлять.
     — Вот как? У меня есть ещё много чего, чем я могу тебя удивить, но не сейчас. Чуть позже. На данный момент мне надо переправить свои войска к месту сражения с армией "Плети", а когда это случится твоя помощь в этом деле будет для меня весьма неоценимой.
     — Не волнуйся, я буду рядом, когда придёт время уничтожить эту мерзость.
     — В таком случае готовься, скоро мы прибудет к месту высадки. Наш корабль уже вышел в атмосферу, оттуда мы двинем к стоянке вражеской армии. Ну а там потратим немножко время на высадку десанта и боевых машин, чуть больше часа, не больше. Подобные высадки проводились уже далеко не один раз, и каждый из моих солдат знает что ему делать в той, или иной ситуации...
     ************
     Не задолго до вышеописанных событий...
     То что в этом мире что-то происходит не так, лидер драконов Красной стаи поняла пусть и не сразу, но всё-таки отголоски чего-то неправильного дошли и до неё. Алекстраза долго пыталась понять что здесь вообще происходит, неужели в Азерот вновь вернулись демоны, или... нет, Древние Боги на месте. Их темницы в полном порядке, чары полностью в рабочем состоянии и ничего плохого не предвидится. Но вот эти странные отголоски чужеродности, и одновременно ощущения какой-то частички этого мира не покидали предводительницу Красной Стаи на протяжении вот уже довольно долгого отрезка времени. В конечном итоге она не выдержала и решила разведать ситуацию, она должна быть в курсе происходящего, иначе этот мир могут ожидать неведомые беды и много чего нехорошего. А она, выполняя завет Титанов, должна заботиться об этом мире. Точнее о том, чтобы Древние Боги не смогли вырваться на свободу и по новой не начать проливать кровь и творить хаос. И если ради выполнения этой задачи ей придётся покинуть своё убежище, пытаясь установить истинную причину всего этого, то она сделает это. Уж лучше проявить чрезмерную осторожность, чем потом пытаться заново заключить этих психопатов по их камерам.
     Покинув своё убежище, "Драконий Погост" в Нортренде, "Пламя Жизни" направилась к источнику этой странной аномалии, стремясь добраться туда как можно быстрее. Она преодолевала леса и болота, озёра и реки, горы и равнины, пустынные и плодородные земли в мгновение ока, создавая впечатление будто для неё путешествие через пол континента не является какой-то там преградой. Но тем не менее это было так, благодаря своим силам она довольно таки быстро смогла достичь источника этого самого сигнала. И по мере приближения она начала подозревать что окончательный пункт её небольшого путешествия является Лордерон, и вскоре её подозрения подтвердились. Но не совсем так как она того хотела, а по навязонному ей неизвестными силами сценарию. Причём не силовым методом, а исключительно мирным. Пусть при этом и присутствовало оружие, весьма необычного внешнего вида. И поняла она это тогда, когда к ней по бокам, спереди и с зади пристроились более двадцати каких-то необыкновенных железных "птиц". Каждая из которых была почти десять метров в длину, чуть меньше в ширину и имеющая на краях своих крыльев таинственные, опять, трубки. Но благодаря своей гибкой шее она во время смогла заметить что внутри этих железных "птиц" сидят существа до боли похожие на людей. По крайней мере фигурой, а вот лица и как на самом деле деле выглядят эти самые фигуры она не могла увидеть, их покрывали непрозрачные чёрные одежды. Вскоре с ней попытались связаться, причём на языке Людей, и потребовали от неё немедленно прекратить полёт и приземлиться на землю. Иначе в, случае отказа, по ней незамедлительно будет открыт огонь. Не желая развивать конфликт на ровном месте, Алекстраза решила подчиниться. Кивнув своей большой драконьей головой, давая понять конвоирам что она все слышала, "Аспект Жизни" начала постепенно снижать скорость полёта и одновременно с этим сближаться с земной поверхностью. Несколько минут, и её большие когтистые лапы наконец-то коснулись земной тверди, а большие крылья разметали под её телом упавшие листья и какие-то мелкие ветки и прочий природный мусор. Поудобнее устроившись на лиственной подстилке она наблюдала как эти самые птицы продолжили нарезать над ней круги, но вскоре к ней прилетел другой металлический субъект. Причём он приземлился от нее на расстоянии чуть больше десяти метров. Опустившись вниз, рампа явила жёлтым драконьим глазам фигуру одетую во всё чёрное. Плащ, шлем, и сама фигура были заключены в чёрную броню, в то время как на поясе незнакомца висела стального цвета трубка. Не желая быть инициатором возможного конфликта, и не захотев подвергнуть опасности жизни этих таинственных созданий, драконица приступила к трансформации в один из своих гуманоидных обликов.
     — Кто вы, и по какому праву вторглись на территорию земель Лордерона? — мужской голос из-за шлема звучал глухо, но различимым он вполне был.
     — Меня зовут Алекстраза, я один из драконьих аспектов. И являюсь лидером Красной Стаи.
     — Вот как? И что-же вам, Алекстраза, потребовалось на нашей территории? Вы пришли как друг, или-же как враг? — как-бы не специально мужчина положил свою руку в чёрной перчатке на трубку, и это не осталось незамеченным Драконьим Аспектом.
     — Я вам не враг, и у меня по отношению к вам нет злого умысла. Конечно если вы не собираетесь нанести вред этому миру.
     — Вы сейчас сказали просто неимоверную глупость, леди Алекстраза. Моя цель прямо противоположна вашим мрачным думам. Я наоборот пытаюсь спасти этот мир от гибели в лице "Пылающего Легиона", Древних Богов, — при упоминании этих отвратительных созданий, драконица несколько напряглась и приготовилась к возможному бою, которого, к счастью, не последовало, — и всего остального дерьма. Мне противна сама мысль о том, что Азерот когда-нибудь может пасть от рук этих... неадекватов. Но вы мне так и не ответили на вопрос что вы тут делаете, почему вы пересекли границу моих владений. Вы намерены отвечать, или мне применить для этого силу?
     — Убери своё оружие, незнакомец, в нём нет нужды. Как я уже говорила я вам не враг, а прибыла я сюда только потому, что почувствовала некие магические возмущения в магии этого мира. Так сказать по всему магическому фону этого мира прокатилась некая волна, меня это заинтересовало. Желая узнать в чём дело я отправилась на поиски центра этой аномалии, и эти поиски, точнее полёт по следам, и привели меня на территорию Лордерона. — поначалу ей на её фразу не ответили, но потом, видимо о чём-то крепко подумав, мужчина соизволил подать голос.
     — Ну в таком случае я вас поздравляю, вы нашли что искали! Скорее всего я и есть причина этой аномалии, если мои предположения верны и я ничего не путаю.
     — В таком случае я требую от вас объяснений, кем-бы вы не были. И советую вам не врать, ради вашего-же блага.
     — Не надо мне угрожать, Алекстраза. Мы с вами находимся в разных весовых категориях, и счёт явно не в вашу пользу. Но так уж и быть, я объясню вам возможную причину той аномалии что вы почувствовали. Не смотря на то, что вы мне только-что, можно сказать, угрожали. Идёмте за мной, я отвезу вас в Лордерон. Там мы с вами и поговорим, не думаю что этот лес является хорошим местом для этого небольшого мероприятия. И не волнуйтесь, я не стану на вас нападать. Мне это просто не выгодно. — пока неизвестный ей мужчина говорил эти слова, десантный челнок завёл свои двигатели и приготовился к отправке на посадочную площадку в Лордероне. Немного подумав, женщина согласилась, и вошла внутрь данного летаюшего устройства. Хотя она при этом не переставала постоянно быть на стороже. Дабы если на неё всё-таки посмеют напасть, она имела возможность отразить эту бесчестную атаку. Сев на указанное ей кресло, женщина с удивлением увидела что этот самый незнакомец зачем-то одевает на неё ремни.
     — Это чтобы тебя не кидало по салону челнока как горох в банке, не хочу потом заниматься его ремонтом. И нет, это ни какая не ловушка. — ответил мужчина, перетянув при этом талию женщины черным ремнём безопасности, заодно и на её корпус нацепил подобные ремни. Кстати, небольшое уточнение. Как Александр заметил, женщина с рогами и жёлтыми зрачками не была похоже на какую-то шлюху. Наоборот, она носила вполне себе закрытую одежду. Красные штаны, а не какие-то стринги как у шлюхи-стриптизерши. Вместо полуоткрытого лифчика, пусть и бронированного, драконица носила нечто похожее на кирасу. Ну а рога были как и в каноне, большими, и с драгоценными висюльками. Волосы у неё также были красного цвета, что делало женщину довольно привлекательной особой. Хотя парень прекрасно знал что она в любую секунду может изменить свой облик на абсолютно любой, для существ её вида и уровня силы это не является чем-то сложным. По крайней мере Александр знал что такие существа, как драконы, обладали просто огромным могуществом. А чтобы женщина лишний раз не волновалась, он отдал мысленный приказ сделать противоположную ей стену, напротив которой она сидит, прозрачной. Дабы она видела куда направляется данный транспорт, и не устраивала "истерик".
     Несколько минут полёта над густым лесом, и взору Алекстразы предстала местность где велась самая большая стройка из когда-либо ею виденных. Тысячи людей трудились над созданием каких-то неизвестных ей объектов, укреплением защитной стены вокруг города и возведением на ней больших металлических... нечто. Но если предположить и прикинуть некие варианты, то выходит что это орудия обороны. Ну или нечто похожее. Засорять свою голову этими мыслями она не собиралась, она и так вскоре всё узнает. Осталось только подождать...
     ************
     Как-же хорошо что у меня есть уже раз сто, если не больше, упомянутые спутники шпионы. С их помощью я не только искал пригодные планеты для их заселения своими людьми, но и для строительства там шахт по добыче полезных ископаемых, включая не только минералы, но и жидкие, на пару с газообразными, вещества. Благодаря их помощи, на момент отправки моих войск против армии "Плети", большая часть планет уже была освоена и заселена. Активно велись разработки по созданию заводов для производства новых Терминаторов, оружия и боевых кораблей. Да и про всё остальное там тоже не забывали, а я в свою очередь постоянно контролировал их ВСЕ до единой. Каждую колонию, каждый завод и конвейер, постоянно получал всевозможные доклады об окончание тех или иных работ или-же их начале. Естественно что и про постоянные патрули мои военные офицеры ни смели забывать даже на секунду, держа в памяти то, что "Пылающий Легион" может напасть на Азерот в любой момент. И когда органики уставали, то им на смену заступали машины, и всё продолжалось дальше. Да, отдыхали даже машины, ибо если работать без остановки то из строя выйдут даже самые мощные и прочные Терминаторы, вместе с боевыми кораблями. И когда наступали такие моменты, то в дело вступали уже простые дроны, что бдительно несли стражу, готовые в любой момент одновременно пожертвовать и известить всех военных до последнего. Но всё это дело десятое, сейчас в строну большого скопления армии мёртвых, проще говоря к их лагерю, временному или нет, не знаю, движется моя армада. Да, я прекрасно мог уничтожить всю эту гниль с орбиты, но был один очень интересный для меня момент. А именно. Я хотел проверить что произойдёт при столкновении двух армий, мне необходимо было срочно выяснить слабые и сильные стороны "Плети". Сколько, например, потребуется произвести выстрелов из винтовки Вестингауза дабы "Поганище", или иное какое-нибудь иное крупное чудовище, окончательно было уничтожено. Или сможет-ли Т-850 разорвать на куски воина "Неруба", если тот конечно подойдёт к нему на расстояние вытянутой руки. Ну и сможет-ли эндоскелет Терминатора выдержать кислоту этого мерзкого создания, опять-же если паук сможет попасть в свою цель. Ну и много подобных этим примерам. А самых обычных Вурдалаков я особо и не учитывал, так-как с этими безмозглыми тварями сможет справиться даже такой дуболом как Т-600, не говоря уже и про более развитые модели.
     Но, как я и говорил ранее, обычное гнильё для меня не является преградой, зато вот маги, они-же Некроманты, Рыцари-Смерти и прочая магическая шушера могут попортить мне нервов. О, кстати, вспомнил. Ну, почти. В Рыцари-Смерти кого попало не посвящали, это я знал точно. Каждый из этих воинов что-то из себя да представлял, каждый был индивидуален и носил разное оружие и доспехи. Но всех их объединяют две вещи. Первое. Если они обладают достаточной силой воли, то при должном уровне разговора их можно вернуть к Свету. Есть пример из канона, а именно орден "Чёрных Клинков". Один из этих рыцарей после разговора со своим отцом, и выяснением правды о том что им, и его "братьям" по несчастью, тупо воспользовались взъярился и вышел из под контроля Короля-Лича. После чего напал на него, правда безуспешно. Но это так, пока второстепенная информация, что не отменяет её важности. А вторая вещь заключается в том, что как-бы этот мёртвый "товарищ" не был крут его тоже можно убить. Точный выстрел в голову, или какой-нибудь иной участок тела и всё. Проблема решена. Конечно я в любой момент был готов отдать приказ своему флоту, но держал это на тот случай, если всё пойдёт по совсем уж самому плохому сценарию.
     Сам-же я, во время полёта корабля, тренировался с Сильваной в фехтовани в ангаре Аккламатора дабы просто убить время. Ну и стряхнуть толстый слой ржавчины с моего умения драться на мечах, данный навык мне может здорово пригодится в будущем. Возможно. А может и нет, но уметь обращаться не только с винтовкой но и холодным оружием мне будет всё равно полезно. От мира ВарКрафта стоит ожидать всего, и уж лучше быть к этому готовым, чем потом локти кусать. Про упражнение с луком и говорить не стоит, Сильвана мне сказала прямым текстом что в этом плане я полный бездарь. Таким образом мы тянули время до того момента, как до меня не дошёл доклад капитана корабля что мы достигли места назначения. А значит что вскоре будет бой. Большой и жестокий...

Примечание к части

     Всем большой привет. Добра вам всем, благополучия в семье и личной жизни. Надеюсь что данная глава вам понравится, если-же нет, то прошу вас не ругаться матом. А выразить чем именно вы недовольны НОРМАЛЬНЫМ языком, мы ведь с вами все являемся людьми, верно? Ну ладно, продолжим. Приношу свои извинения за то, что Алекс пока-что не встретился со своей матерью. Я мог-бы пообещать вам что он сделает это в следующей главе но не буду, ибо я и сам не слишком в этом уверен. Хотя мыслишки в этом направлении витают, признаюсь. Также я был-бы не против узнать ваше мнение, и предположения, насчёт дальнейшего развития сюжета моего фанфика. Мне правда очень интересно узнать что вы об этом всём думаете. Как всегда я прошу вашей помощи в сборе финансовых средств на покупку энциклопедий по вселенной Звёздных Войн, часть книг уже в пути. Осталось купить вторую, дабы мне слишком сильно уж не позориться при написании будущих глав нового фанфика. Я очень надеюсь на вашу поддержку, ведь без вашей помощи накопление денег пойдёт слишком долго. Сообщаю честно. Несколько месяцев точно. Сберба 4276 4300 1068 8784. Но, как я уже говорил далеко не единожды, всё абсолютно добровольно и я никого не заставляю. Если хотите то помогите, если нет желания то не стоит. Я не в обиде, просто время покупки книг оттянется на довольно приличный такой срок. Небольшое размышление. Я планирую написать несколько миников, по обоим вселенным я уже, вроде-бы, определился. Всем добра и доброго настроения. До встречи =)
>

Глава — 15.

     — ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ?! — от услышанной ею информации, Джайна непроизвольно выпустила часть своей магии наружу. Отчего её глаза засветились синим светом словно два огонька, только в её случае это был магический огонь. Но кроме глаз магия повлияла и на причёску волшебницы, превращая её в некий... "одуванчик". — Вы хоть понимаете что вы мне сейчас говорите, а? Что нашлись какие-то ублюдки, которые вознамерились откопать тело моего сына, и в неизвестном направлении его утащить? Что это вообще за произвол такой, а? — данная весть не слишком, мягко говоря, "обрадовала" дочь Дейлина Праудмура, и её реакция на слова посла из Терамора. Женщине потребовалось несколько минут, дабы успокоить свои разбушевавшиеся эмоции начать трезво мыслить. Дабы сначала оценить сложившуюся ситуацию и придумать план действий, ибо прощать такую дерзость она никому не собиралась. Там, у могилы Александра, наверняка остались хоть какие-то следы того кто убил тех грабителей-неудачников. Если этот кто-то обладал хотя-бы крупицей магии, то он наверняка оставил хоть какой-то след. Пусть и очень маленький. И если этот самый след есть, то она из под земли достанет того безчестного вора. И...
     — Госпожа Джайна, я прекрасно понимаю что я вам сейчас говорю. И не надо на меня орать и пугать вашей магией, это не имеет смысла. Я всего-лишь посол, и только. Все ваши претензии можете выставить охране Терамора, а не ко мне. А отвечая на ваш вопрос скажу. Мы провели максимально возможный анализ местности, изучили все возможные улики. Трупы почти-что грабителей, местность и даже место где находился гроб с телом. И нашли кое-что подозрительное.
     — То есть? — от накативших на неё эмоций женщина еле сдерживала чтобы не броситься на посла, и не устроить ему допрос с пристрастием. Ну или кратко говоря сделать ему больно, если того потребует ситуация.
     — Похоже что перед тем как умереть, бандиты были подвергнуты какому-то оглушающему заклинанию. Ну или чем-то похожим, мы толком так и не можем понять. Также наши лекари обнаружили что сухожилия их ног были перерезаны чем-то очень острыми, чем-то маленьким что почти пробило их кости и мышцы насквозь. Но что это было мы так и не смогли выяснить, хотя старались изо всех сил.
     — Ни слова больше, я всё поняла. — встав со своего стула, женщина притянула к себе в руку свой посох, и посмотрела на посла не придвещающим ничего хорошего ворам останков своего сына взглядом. — Я сама там всё осмотрю, и проведу собственное расследование. Эти... негодяи мне за всё ответят. — ещё одно небольшое усилие, и женщина на этот раз успокоилась уже окончательно. — Пошли. Чем быстрее начнём, тем скорее я найду этих подонков.
     — Ваша воля. — чуть дёрнув плечами мужчина согласился сопроводить мать погибшего к месту произошедшего преступления. Возможно с её помощью они действительно смогут понять то, что не смогли найти и увидеть сами. Несколько минут хода по коридорам царского дворца, и дуэт вышел на посадочную площадку для приземления как ездовых грифонов, так и прочей летающей живности что принадлежала подчинённым короля Вариана. Но сами эти чудесные животные на данный момент были не нужны ни Джайне, ни её спутнику. Так-как Джайна легко могла перенести сразу обоих прямиком к воротам города своего отца, что она в скором времени и сделала. Небольшое усилие, и Джайна начинает сотворять заклинание телепортации. Миг, краткая вспышка синей магической энергии, и бывшая Леди-Праудмур исчезла из Штормграда, дабы вскоре очутиться там, где она и рассчитывала. Перед большими воротами в этот морской город...
     ************
     Десантный корабль класса "Аккламатор". Ангар...
     Едва получив от капитана известие о прибытии к месту назначения, как я тут-же отдал ему приказ готовиться к высадке десанта. Авиация тоже не дремала, а ожидала от меня поступления приказа о нанесении авиаудара. Я не хотел попусту терять своих солдат и технику, поэтому подготовился. Ну так, чисто на всякий случай. Сам-же я старался подобрать себе оружие в арсенале ангара, и пусть я мог преобразовывать свои руки, и иные части своего тела в колюще режущие предметы, но отказать себе от стрельбы по "Поганищам" и "Некромантам" я не мог. Я уже сейчас представляю как плазменный заряд впивается в огромную и уродливую голову этого ходячего кошмара, да ещё и вонючего до ужаса, и превращает её в разлетающиеся по округе ошметки. Ну а про Некромантов и говорить не стоит, выстрел Вестингауза и всё. Эта тварина на этот раз будет мертва уже окончательно, ибо от его тела останутся одни только останки, разорванные на рваные куски. Времени на их повторное воскрешение я давать не собирался, плазменных болтов у меня достаточно даже для того, чтобы сбить и "Ледяного Змея". Если не промахнуться ни одного раза, да и настроить саму винтовку на специальный режим. Ведь у всего моего оружия есть кроме стандартного режима ещё и вспомогательные, и если у солдата на плечах находится голова, а не задница, то у наших с ним врагов будут серьёзные проблемы. В чём очень скоро убедятся на своём горьком опыте, пусть только дождутся пока мы высадимся и вот тогда, уххх! Но помимо пехоты, как я и говорил ранее, в ангарах моих кораблей находится большой набор всевозможной боевой техники. Танки "Апокалипсис", Т-47, и даже немного устаревшие Танки-Кентавр. Ну и прочий зверинец, что вскоре будет давить своими прочными гусеницами и тяжеленными ногами Вурдалаков, Нерубов, если эти паучки конечно-же не успеют куда-то, "внезапно", потеряться и прочую мелочь. Труповозки конечно тоже полны сюрпризов, но и я не так прост. Дабы уберечь броню своих танков, немногочисленных шагоходов и артиллерии с авиацией, мои инженеры и конструкторы разработали специальные энергетические щиты. Вполне себе способные отразить чумной, или просто гнилой, снаряд из артиллерийских установок. Они-же Труповозки.
     Истребители и бомбардировщики были готовы в любой момент, по по-моему приказу, сровнять лагерь "Нежити" с землёй. Ну а то что весь этот авиапарк находится на орбите нисколько нашему делу не помешает, они быстрые машинки, быстро долетят. Что вскоре после посадки и случилось, стоило необычайно вместительным трюмам "Аккламаторов" опустеть и всей той толпой двинутся в гости к "послам" моего отца. Дабы попросить их немедленно отсюда уйти, конечно-же при помощи оружия. Сев на гравицикл, я с Сильваной покинули трюм "Аккламатора" одними из первых. После чего из кораблей волнами плоти, брони и гусениц начали выходить тысячи солдат, десятки единиц боевой техники. А пока происходила вся эта канитель, мы с моей мёртвой подругой наблюдали за Мертвяками через планшет, который уже в свою очередь получал данные через спутники. Чтобы ликвидация этих уродцев прошла максимально быстро и эффективно. Конечно-же Сильвана рвалась в бой в первых рядах, стремясь своими собственными руками перебить как можно больше этой ненавистной ей армии. Что не только снизит численность наших врагов, но и покажет Королю-Личу что скоро ему наступит полный пи... кхм... конец. И ничто нас не остановит.
     — Сэр, пехота покинула трюмы десантных кораблей и ждет ваших приказов. Артиллерия также вскоре будет готова закидать наших "друзей" своими "подарками".
     — Отлично майор, проследите чтобы ваши подчинённые были готовы вступить в бой сразу после налёта авиации. Свободны.
     — Слушаюсь, сэр. — ни слова больше не говоря, даже ни козырнув, майор Прайс просто молча развернулся и молча потопал к своим подчинённым, чутка продавливая землю своим тяжеленным доспехом Астартес. Использовав способности своего мозга я связался одновременно и с капитаном "Палача" и с командирами москитного флота, передав адмиралу Борунову следить за общей ситуацией, а другим товарищам указание нанести авиаудар по месторасположению войск Плети. Несколько секунд подготовки, и из больших ангаров "Звёздного Супер Разрушителя" вылетает почти сотня мелких, но чрезвычайно юрких и быстрых истребителей и бомбардировщиков. Все как один смертельно опасны и трудно убиваемы, в чём очень скоро кое-кто смертельно удивится...
     ************
     Несколькими секундами ранее...
     Получив команду от своего повелителя, все тут-же засуетились и стали мигом одевать снятые ранее шлема пилотов и запускать двигатели, попутно включив систему защиты. Ну или энергетические щиты, дабы в случае попадания в них вражеского снаряда они смогли защитить жизнь и пилота и машины. Выполнив все необходимые предполетные требования, пилоты получили разрешение на вылет. Поднявшись в воздух, пилоты быстро вывели свои юркие машинки во тьму космоса, откуда они полетели вниз, к планете и указанным им координатам. Издавая при этом характерные звуки работающих двигателей Имперских истребителей. А благодаря всё тем-же двигателям бомбардировщики и истребители минут за десять достигли поверхности, причём едва они достигли стратосферы, как смогли беспрепятственно увидеть месторасположение"Нежити". Тех, кого необходимо уничтожить в срочном порядке. А всё благодаря тому, что силы "Плети" настолько "засрали" землю своей чёрной магией что эту скверну можно было увидеть уже с космома. Но чтобы бомбы смогли нанести как можно больший урон, надо было сбросить их в непосредственный близости к "Нежити". А именно пролетая над скоплением этих ходячих скелетов. И едва они оказались там где это было необходимо, как капитан приказал приготовиться.
     — Внимание, до точки сброса меньше трёх минут. Всем приготовиться. — приведя бомболюк в полную готовность, офицер Лебов ждал подходящего момента чтобы сбросить смертельный груз. И вскоре он настал. — Внимание, до лагеря армии мёртвых осталась минута полёта. Приготовьтесь. — несколько секунд и... — Сброс. — едва мужчина отдал приказ, как каждый из бомбардировщиков сбросил свой плазменный груз. Естественно что мертвецы не собирались сидеть на месте, и постарались сбить непрошенных гостей. Вот только ни Гаргульи, ни Нерубы, да даже лучники и маги не смогли зацепить и краешек неизвестного существа. Чего нельзя сказать про то, что эти существа сбросили на их головы. Некроманты идиотами конечно не были, как и их временные начальники, но даже их сил не хватило чтобы защититься от плазменной бомбы. Всего одного единственного взрыва хватило чтобы раскидать двадцатку Вурдалаков и трёх Поганищ, последних правдо это хоть и убило, но не сразу. Уж больно много плоти было на одном единственном мясном великане, что непозволило тому сразу отбросить свои коньки. Бомбардировке подверглись и немногочисленные строения, что успели возвести прислужники моего отца. Зиккураты, летающий Некрополь и прочие уродливые строения, что вызывают отвращение всего-лишь одним своим видом. Всё было уничтожено, никакая броня не смогла выдержать натиск столь мощного оружия Имперских Вооружённых Сил.
     — Отличная работа господа и дамы, просто отличная. Я вами очень доволен, спасибо за помощь. Можете пока возвращаться обратно на корабль, отдохните немного. Дальше мы сами.
     — Спасибо, сэр! — то что Император был ими доволен могло иметь весьма далеко идущие последствия. Например повышение по карьерной лестнице, или получение какого-нибудь бонуса. Всё может быть, ибо Император хоть и является строгим правителем, что единолично правит своей Империей на протяжении вот уже больше пятидесяти тысяч лет, тем не менее это не мешало ему быть и справедливым. Что было им доказано далеко не одну сотню тысяч раз, и никто и пикнуть не смел. Ведь гнев Скайнета мог настигнуть совершенно любого и Человека и инопланетянина, что входили в состав его Империи. Но помечтать о лаврах победителя можно и чуть позже, главное выполнить волю Императора, ну а там глядишь и Император выполнит давнюю мечту чёрной эскадрильи. Пересеть на новейшие машинки, что только-только начали поступать на склады военной техники. Самые совершенные истребители, и именно пилоты Чёрной Эскадрильи хотели быть первыми кто сядет за штурвал этого шедевра. Испытатели не в счёт, это просто их обязанность. А пока эти отважные господа возвращались обратно к своим гнёздам, внизу танки и пехота готовились зачистить то, что могло каким-то волшебным образом уцелеть после этого смертельного бомбового дождя. И если такого "счастливчика" обнаружат, то его участь была не завидной...
     ************
     Вскоре...
     Смотря на экраны планшетов, солдаты и водители танков, артиллерийских установок и шагоходов с большим удовольствием наблюдали как их противники разлетались на куски от сброшенных на их пустые, иногда в прямом смысле этого слова, головы плазменных бомб. И когда на месте скопления армии "Плети" разразился огненный ад, то на всех лицах солдат Империи расцвели злорадные улыбки. Теперь им можно двигаться вперёд, зная что большая часть этой некрозаразы уничтожена. Осталось только одно, добить то, что от них осталось. А с помощью Императора, Леди-Сильваны и прочих своих братьев по военному ремеслу они смогут уничтожить всё, что только можно и нельзя. И первыми, кто направился к этому пеклу, были именно ранее упомянутые танки "Апокалипсис" и Терминаторы серии Т-47. Эти металлические гиганты не боялись никакого жара, включая ядерный. Ибо на обоих машинах стояла стандартная, но крайне эффективная, радиацонная защита. Так-что пилотам этих гусеничных монстров боятся было практически нечего, да, эти машины войны тоже могли быть уничтоженными. Как собственно и все машины в войсках Империи Скайнета, включая даже самого Императора. Но чтобы сделать это надо было серьёзно потрудиться, что конечно-же будет невероятно трудно. Ибо что Скайнет, что танк "Апокалипсис", не будут стоять и смотреть как их медленно но верно уничтожают. Они будут сопротивляться, и делать это на пределе своих сил. Которых у обоих было просто немерено. Нажав на педаль газа, пилот "Апокалипсиса" повёл вверную ему машину вперёд. Ломая кусты, мелкие деревья и превращая попавшиеся на пути здоровенных танковых траков камни до состояния мелкого щебня. Потом, когда танки достигли сожженой земли, вместо деревьев и кустов начали попадаться уцелевшие, каким-то чудом, не иначе, трупы врагов. Что экипажем даже не рассматривалось как препятствие для своего танка, что они вскоре и доказали. Многотонная машина буквально проезжала по телам и Вурдалаков, и Поганищ, и Некромантов. Правда никто пока не смог заметить ни Труповозкок ни тел, точне то, что от них могло остаться, Рыцарей Смерти. Вероятно что первые что вторые просто не пережили столь мощной, а главное неожиданной атаки от неизвестно какой личности.
     Тем временем Т-47 подстраховывали своих товарищей по войне, ступая своими мощными ногами по выжженой бомбами земле и грозно осматривая местность на наличие возможного врага. Лазерные и плазменные установки, ракеты и даже небольшие прыжковые двигатели, что были установлены в спине этих бронированных гигантов, всё это было готово уничтожить любое сопротивление что им окажут. Короче говоря очень опасные противники, и верные мне до последнего импульса микросхемы и термоядерной батареи. К нашему общему счастью бомбардировщики уничтожили здесь всё живое и неживое тоже, не оставив нам ни единого шанса на веселье. Ну, так я поначалу думал. Ибо когда мы с Сильваной вышли на поле боя, то в самом дальнем его конце открылся портал, из которого вышел тот, кто является огромной занозой в заднице этого многострадального мира. Кел'Тузед. Можно сказать что правая рука и советник в одном флаконе одновременно, и он являлся очень, очень опасной личностью. И поэтому его необходимо в срочном порядке уничтожить. Прямо сейчас, иначе эта тварь может сбежать и натворить таких делов, что потом нам только и останется рвать на себе волосы от досаты что мы не смогли убить его раньше. На вид это левитирующее чучело было почти один в один как его игровая копия из Ворлд оф ВарКрафт, и это лично меня впечатляло. До него не сразу, но всё-таки дошло что что-то здесь не так. Фон смерти никуда не делся, это чувствовал даже он, ни то что Сильвана. Горы трупов, что недавно ходили по земле были просто уничтожены моими войсками, а точнее чисто авиацией, под чистую. Пехота даже не успела поиграть, так-как ни кого не осталось. Тем временем до этой груды костей начало доходить вся суть возникшей проблемы, что выразилось... да никак не выразилось. Плоти-то на скелете нет, и что эта скотина думает мне не ведомо. Что не помешает мне его уничтожить, о чём он даже и не догадывается. Интересно, он сейчас попытается слинять, или даст нам бой? Ведь магом против него всего-лишь двое, я и Сильвана. Да и то я как маг не ахти какой, резерв у меня конечно будь здоров, поболее чем у любого другого живого существа на всём Азероте, имеется в виду живых и мёртвых. Возможно, я не могу точно утверждать, он равен Диким Богам, а может даже и самой Элуне и ей подобным тварям. А может я просто слишком наивный дурачок, что возомнил о себе невесть что, и считает себя теперь выше гор и круче варёных яиц. Хотя... кто его знает, в этом многострадальном мире возможно если не всё, то очень и очень многое. Что одновременно и хорошо и плохо.
     — Что здесь происходит? — должен признаться голос этого рогатого скелета реально отдавал неким холодом, да и пока он произносил эти три слова из его пасти то и дело, непрекращаясь, источался ледянящий пар, что вскоре опадал на землю ледяными каплями. И тут он заметил одно знакомое лицо, Сильвану. Да не одну, а в компании с неким молодым человеком. Не испытывая и капли страха, скелет решил немного поболтать. Ну, это если верить тому, что его рогатый череп не исчез во вспышке портала, а остался висеть в воздухе. Еле двигая концами своего "платья", и источая клубы ледяного пара из своей зубастой-клыкастой пасти. Прикола ради я сфотографировал эту хрень на глазные сенсоры и занёс данное фото в самый защищённый файл, созданный мною исключительно ради данного товарища. — Сильвана? Должен сказать что я удивлён тебя здесь увидеть, не думал что вылезешь из своей вонючей ямы. С чего это ты решила выйти в большой мир?
     — А тебя это не должно волновать, Кел'Тузед. Моя жизнь принадлежит только мне одной, и никому более. — спокойным тоном ответила Эльфийка прислужнику моего отца, одновременно с этим по крепче схватившись за свой лук. Что не осталось незамеченным от ледяного взора данного мага, но что-либо предпринимать он не стал. Скорее всего посчитав это лишним.
     — Возможно. Но запомни одно, моя леди, ты... — не слышный никому хлопок, невесть где раздавшийся, и уродливый череп мага предателя отделяется от костлявой шеи. При этом бронебойная пуля, выпущенная из особой винтовки, что сейчас в своих нежных ручках держала моя младшенькая дочь, Кэтрин, разнесла в костяную крошку два шейных позвонка. Несколько секунд, и тело мага начало разваливаться на куски. Кости, и прочие драгоценные цацки, свалились в раскиданную по небольшой площади кучку. Вместе с потухшими глазницами деформированного черепа, что при падении повредил один из зубов, который сломался и упал в общую кучку. Умудрившись при этом воткнуться в землю по таким углом, что тот не позволил ему завалиться на бок. Проще говоря он воткнулся в землю как острая палка, короткая но острая костяная палка. Мелочь конечно, но всё равно приятно. Вот что с телом и костями делает превосходный выстрел и отличный снайпер, особенно если он машина, что может просчитывать десятки миллионов сложнейших операций в секунду, и прекрасно отдаёт себе отчёт в своих действиях. Ну и то, что Скайнет на всякий случай взял именно Еву, и лично вручил ей особое, дальнобойное и чрезвычайно мощное оружие в её нежные пальчики, приятно удивило Сильвану. Но всё это дело десятое, главное что Кел'Тузед мертв, мой падщий отец лишился своего самого доверенного лица и много чего ещё.
     — Ну и зачем тебе этот ящик, неужто хочешь куда-то забрать эти самые кости?
     — Я не собираюсь касаться этой хрени голыми руками, а вдруг эти кости прокляты и могут меня чем-нибудь заразить? Поэтому я уж лучше укрою их в специальном экранированным ящике, и утащу с собой. Вдруг пригодятся?
     — И надолго ты туда закинешь эту дрянь?
     — Похвастаюсь немного перед лидерами Альянса и Орды, сказав им что угроза в лице данного колдуна ликвидирована, ну а потом просто возьму и сожгу их. Нечего давать этому уроду даже крохотный шанс на возрождение, кислота или звезда легко уничтожит всё что в него попадёт. — открыв крышку герметичного ящика, я просто закидал весь этот мусор туда внутрь при помощи обычной лопаты. Не касаясь при этом останков этого предателя от слова совсем...
     ************
     Спустя время...
     Не желая тут больше находится ни единой секунды, я вызвал десантный транспорт и молча погрузился внутрь. Но перед этим я успел отдать приказ об отходе моих войск обратно на "Звёздные Разрушители", а вот капитан "Эвереста" получил от меня строжайший указ проутюжить всю эту местность при помощи парочки другой выстрелов из самых обычных Турболазерных установок, хотелось-бы конечно пострелять и из тяжёлого варианта, но нет. Уж лучше спокойно разбомбить тут всё что только можно и нельзя, не боясь устроить на Азероте мини Апокалипсис. Можно было-бы и атомную бомбу сбросить, благо что у меня "такого" добра навалом хранится в специальных защиненных отсеках моего "Звёздного Супер Разрушителя", который ещё и имеет свойство отстреливаться от основного корпуса. Но это так, не относящиеся к этому делу деталь. От атомной бомбардировки я отказался из-за того, что не хотел и так вредить этому миру. Поэтому небольшой обстрел из Турболазерных батарей и всё, вопрос решён. Наш мини отряд, я и Сильвана, молча вышел из десантного корабля и направился к лифту, откуда мы с ней стали подниматься на капитанский мостик. Некоторое время проведённое в молчании, и створки лифта открыли нам путь к конечной цели нашего путешествия.
     — Не стоит, лучше займитесь своей работой. — простым движением руки я прерываю всеобщую попытку встать и отдать честь. Пройдя чуть вперёд, к голограффическому окну Аккламатора, я просто стал смотреть как клиновидный корабль постепенно взлетает ввысь. В космос. Моя подруга почти неслышно подошла ко мне с боку, и также молча направила свой взгляд на приближающиеся небо, а после и бездонную черноту космоса. Продолжающиеся мгновения тишины, и я наконец-то решил прервать её. Пощелкав пальцами, я опустил взор на металлический пол и просто рассматривал его, пытаясь успокоиться. Ведь то, что я сейчас планирую сделать является одновременно и преступлением, и одновременно благом. Я не собирался читать длиннющий монолог размером в километр, нет. Я просто произнесу несколько слов благодарности и хватит, теперь перед нами стоит новая, не менее важная задача. Сильвана была очень умной женщиной, и прекрасно понимала, ну или подозревала, о чём я сейчас думаю и пока не лезла ко мне со своими разговорами. Вместо этого она терпеливо ожидала пока я со своими электронными мозгами приду в норму и смогу адекватно оценивать возникшую ситуацию, дабы решить как нам поступить дальше. И наконец я таки решился. — Господа, дамы. Я не стану произносить высоких и умудреных речей, вы все умные люди, одни из лучших, и прекрасно понимаете как я вас всех ценю и искренне уважаю. За вашу смелость, самоотверженность и готовность любой ценой защитить своих близких и родной дом. — выдержав небольшую паузу я продолжил. — Вы все сами видели что наши доблестные воины сделали там, внизу. Они уничтожили опасного врага, готовые отдать свою жизнь ради того, чтобы простые люди жили в мире и спокойствии. Не боясь быть уничтоженными в любую секунду из-за прихоти какого-то там психопата, которому в голову ударило желание захватить мир. Но к нашему всеобщему счастью никто из наших бойцов не погиб, пилоты истребителей и бомбардировщиков выполнили свою задачу на безупречно. Чего нельзя сказать про этих чудовищ, оживших мертвецов. Если-бы не они, то слуги Короля-Лича непременно начали распространять чуму и прочую биологическую дрянь по городам и деревням этого мира. Это ходячая гниль лишилась не только приличного такого куска войск, включая даже и Рыцарей-Смерти, что были крайне опасными врагами, но и своей "правой руки". Колдуна по имени Кел'Тузед.
     — Повелитель, простите что я вас перебиваю, но если мы уничтожили это войско, то может стоить уничтожить и корень этого зла? — то что этот чуть пожилой мужчина перебил меня, говорило о его немалой смелости и самоотверженности. Ну и некоторой безбашенности, что меня в нём всегда восшищало. Нормальный такой мужик, достоен звания капитана.
     — Я к этому и веду, Анатолий. — чуть кивнув на его слова я продолжил. — И хоть мы с вами ликвидировали эту некрозаразу на данном участке местности, тем не менее она заново может вылезти в совершенно другом месте. И по новой начать творить хаос и беззаконие, чего мне искренне не хочется. Поэтому нам только и остаётся что ликвидировать эту Нежить, окончательно и на всегда, но перед этим... — прервавшись, я связался с теми пилотами и попросил их всех явится в ангар, к своим машинам. Мне надо кое-что им сказать. Лично. — И так, вернёмся к обсуждаемой теме. Как я и говорил ранее мы с вами уничтожили войско Короля-Лича, но их у него ещё очень много, по крайней мере для этого мира точно. Я не намерен сидеть на одном месте и ждать пока армия "Плети" вновь начнёт хулиганить, поэтому. Сначала я приказываю вам всем как следует отдохнуть, наберитесь сил и как следует подготовьтесь. Ибо наш следующий пункт назначения это Нортренд. Континент покрытый льдом и снегом, где постоянно бушуют ледяные бури и падает вышеупомянутый снег.
     — И именно там находится крепость этого проклятого подонка, что некогда убил меня, а после и воскресил в виде Баньши. — Сильвана влезла в разговор не спрашивая у меня на то разрешения, что хоть меня немного и кольнуло, я имею своё чувство Императора, но вмешиваться, а значит и прерывать её я не стал. — Ледяная Корона. Крепость имеющая прочные стены, десятки тысяч мёртвых солдат и кучу Некромантов с Рыцарями Смерти. Но всё это мусор, ведь запрявляет всей этой гнилой кучей дерьма Король-Лич. Перебив его подчинённых, всех до единого, а после и уничтожив главного урода, мы... то-есть вы, спасете этот мир от лап этого чудовища.
     — Леди Сильвана права. Нам надо уничтожить ту крепость, и сжечь там всё что только можно и нельзя. — ещё раз прервавшись, секунд на семь, я посмотрел на капитана. — Направляйте судно к Нортренду, капитан, и передайте всему флоту мой приказ. Пусть готовятся, возможно нам потребуются подкрепления.
     — Слушаюсь, сэр. — вытянувшись в струнку, и козырнув мне, мужчина стал готовиться отдавать распоряжение своим коллегам и подчинённым. Воля Императора должна быть выполнена...
     Чуть позже...
     Смотря на строй пилотов, мужчин и женщин, я старался найти нужные мне слова, дабы выразить им слова благодарности за спасенные жизней как своих коллег, так и жизни простых гражданских. Думаю что данный поступок должен быть награждён, причём заслуженно.
     — Солдаты, сегодня вы положило начало тому, что спасёт этот мир. В этот день вы разгромили главный оплот неприятеля на этом материке, и, как я говорил ранее на мостике, спасли жизни своих коллег и гражданское население этого мира. За это вам полагается награда. Лейтенант Белова, подойти сюда...
     ************
     Тем временем...
     Пусть и не так быстро как-бы им того хотелось, но караван Дворфов постепенно продвигался к конечной цели своего мини путешествия. Некой горной гряде, в глубине которой несколько недель назад было найдено довольно крупное месторождение металла. А именно железа. Самого обычного железа, но его было так много что пропустить мимо себя такой лакомый кусочек никто не собирался, да и потом, железо было нужно всегда и везде. И без него было невероятно сложно прожить, ибо из него отливалось и ковалось практически все виды оружия, боеприпасы, броня и даже для создания поварёшек, и кружек с ложками, она опять-таки была нужна. Короче эта жила была нужна позарез этому пусть и низкорослому, но очень стойкому и сильному народу. Но почему они тянули кота за яй... кхм... ждали так и ни единой телеги туда не отправили, даже отряд солдат и боевой техники в качестве охраны своей находки? А всё благодаря политике, и её грязным методам. Да и просто потому, что если они послали-бы туда хотя-бы одного солдата, то наверняка-бы нашлись те кто захотел-бы у них это месторождение отжать. Дворфы этого естественно не хотели, поэтому и копили потихоньку силы.
     Собрать большой караван телег, кучу всяческих важных для добычи руды инструментов, детали для создания шахты и наконец много-много провизии и боеприпасов с оружием. Ведь каждый из них понимал что Азерот является миром далеко не безопасным, и что в любой, абсолютно любой момент на них может быть совершено нападение. Вот для таких вот неприятных инцидентов и нужны боеприпасы и мушкеты с мортирами, ну а молотами, мечами и прочими средствами убиения врага своего каждый Дворф и так был снабжён ещё в тот момент когда только научился ходить. Пиво также было в "арсенале" общего пайка, ибо пиво для Дворфов было почти как вода, и если случался военный поход, то вместе с фляшкой наполненной водой была и ёмкость с пивом. Но чтобы напиться до поросячьего визга им требовалось много пива, очень много пива. Поэтому группа ехала слегка на веселе, пив пиво и закусывая его вяленым мясом, но когда после долгого похода, где-то три с половиной недели пути, группа дошла до пункта назначения то все просто обалдели. Вместо горы было... пустое место и... всё. Словно гору кто-то разобрал на куски и утащил в неизвестном направлении, ибо ни куска лишнего камня поблизости не было. И это сильно насторожило Дворфов, что даже заставило их приготовиться к возможному бою. Ведь горы просто так не исчезают со своего места, а значит ей в этом кто-то помог. Ну или просто пиво оказалось довольно ядрёным, и через чур замутило их рассудок. Остаётся только одно, проверить увиденное на наличие иллюзии или морока. Вдруг им просто это кажется, и гора находится на месте? Но сначала надо до неё добраться...
     ************
     Нортренд...
     Перед тем как выйти на холодный воздух, и получить по своей морде хорошим таким куском снега, я разведал обстановку при помощи спутников. Передав данное известие своим солдатам и офицерам, я отправился в ангар. Там нас уже ждали десантные корабли, с помощью которых мы высадимся на поверхность и устроим этому психованному негодяю самый настоящий Судный День. Можно было конечно разнести всё там в прах и щебень при помощи орбитальной бомбардировки, но я хотел разобраться с этим делом исключительно при помощи наземных войск, дабы не нароком не уничтожить Ледяную Корону и Фростморн. Меч я хочу уничтожить лично, если я конечно смогу это сделать, а эту шлем-каску я сохраню. Дабы не нароком не открыть портал в Загробный мир, ведь я так и не смог выяснить ЧТО будет если Корону уничтожить. Поэтому я её просто заберу, и если выяснится что никакого портала не откроется то быть ей превращенной в кучку проклятого металлолома. В конечном счёте всё было полностью готово, солдаты и техника погружены в грузовые и пассажирские машины и ждали того момента когда можно будет наконец вступить на ледяную землю этого опасного материка. Первыми кто вступил на промерзшую на десятки метров поверхность были именно Астартес, да не ветераны, а новички. Что не мешало им быть смертельно опасными созданиями, прочнейшая броня и смертоносное оружие могли устроить любому их врагу очень грустную жизнь. Наполненную болью и жестокими страданиями, правда длятся они не очень долго но всё-таки сути это не меняет. Враги, что имели глупость встать у этих самых грозных солдат Империи, страдали всё равно. Далее вышли уже ветераны прошедшие далеко не одну битву, и соответственно имели приличный такой груз опыта. Потом пошла уже Имперская гвардия и Имперские штурмовики, последних было не слишком много, всего-лишь семнадцать тысяч. Но это тут, на земле, зато вот остальное моё войско находилось на "Звёздных Разрушителях" и прочих Имперских кораблях, готовое в любой момент, по первому-же моему сигналу спуститься с орбиты надавать серьёзных таких пиз***ей всем кого увидят. Доказано на "кошаках", имеется в виду силах Жнецов и Рахнийских насекомышах. И Гвардия и Штурмовики обычными людьми не были, каждый из них прошёл не только стандартную подготовку Имперского солдата, но и прошёл генетические улучшения. Потому-что если-бы они этого не получили, то их служба в Имперских войсках быстро-бы закончилась. Ибо не всегда служба моих солдат была лёгкой и безопасной, случались и некие "некрасивые" происшествия. А именно различные травмы, имеющие место быть лишение конечностей и подхватывание какой-нибудь биологической дряни, и смертельные случаи. Ну тут ничего объяснять не надо, и так всё понятно.
     Конечно-же в уничтожении Короля-Лича собиралась сыграть свою роль и боевая техника, танки, мелкие шагоходы, типа AT-ST, артиллерия и истребители. Последние правда куковали пока-что в ангарах кораблей, и были готовы в любой момент "вырваться на волю", дабы начать творить добро и наносить справедливость всему на что я им укажу. Ну а пока пилоты сидят в кабинах и занимались таким интересным занятием как отдых, что было описано чуть выше. Конечно ни мне ни Сильване холод не был страшен, но тёплую накидку я ей всё-таки вручил, не могу я смотреть как она ходит на таком холоде не одетая как подобает. Она конечно поворчала, но подарок таки приняла, я лично закрепил тёплый плащ на её серых плечиках, не смотря на её вялые протесты и какое-то там ворчание. Себе я "наростил" простую синюю шапку, чёрную меховую зимнюю куртку, не слишком крупную, но довольно похожую на летнюю и, чисто ради прикола, самые обычные Русские валенки. Картина была та ещё, согласен. Но мне так просто захотелось и всё тут, дурость в голову ударила не иначе. С лёгкой примесью безумия. Ну так даже интереснее... хотя никакого повода для веселья у меня сейчас не было. Ведь совсем скоро я буду участвовать в убийстве своего отца, смотреть как его убивают и ничего не делать чтобы их, его убийц, остановить. А наоборот попустительствовать этому мрачному и жестокому делу, что не добавляет мне настроения. Но хлопнув себя по щекам, не почувствовав при этом и капли боли, я вернул своей Императорской персоне ясность ума. Но иначе никак, ведь если мы этого не сделаем то появятся много, очень много жертв. Включая и сына Варога Саурфанга, имя которого я не мог вспомнить, и это при том что я имел совершенный электронный мозг. Но это не так важно, сейчас я лично держал в руке плазменную винтовку и проверил прицел направив дуло на двигатель "Громового Ястреба". Выстрела конечно-же не последовало, кроме шуточного звука изданного губами. Но помимо винтовки у меня был и пистолет, стандартная версия для Имперской Гвардии. Сильване также была совершена попытка, причём удачная, вручить небольшой пистолетик. Но не такой как у меня, ибо она не должна терять свою скорость, ловкость и способность быстро убивать из-за тяжёлого оружия, а шпионский. Он был лёгкий но мощный, не настолько как пистолеты Астартес и Гвардии, но всё-таки вполне себе способный разнести на куски голову Некроманта. Ну а в качестве приятного бонуса я выдал ей металлический кружочек, специализация которого была защита своего владельца. У меня был точно такой-же, укрытый внутри моего тела.
     — Ну что, готова? Рука не дрогнет?
     — Тот-же вопрос я могу адресовать и тебе, Александр. — оперевшись на свой костяной лук, женщина посмотрела на меня своим спокойным взглядом. — Мы ведь идём убивать твоего отца, тебя это что, совсем не волнует? — и еле заметное приподнятие длинной бледной брови.
     — Честно говоря мне сейчас не очень хорошо, но... я прекрасно понимаю что грядущие убийство необходимо. И если потребуется, то я лично убью его. Не посмотрю на наши родственные связи, ибо лучше убить всего одного человека, чем потом обнаружить тысячи трупов ни в чём не виновных мужчин, женщин и детей. Но давай не будем об этом, сейчас лучше всего поскорее закончить это дело. Не хочу тут находится дольше необходимого срока. — закончив разговор, я просто уставился в другую точку ледяной пустыни. Сильвана поняла всё правильно, и не стала задавать лишних вопросов, а просто поудобнее перехватила свой лук за ручку и сказала последнюю фразу.
     — Тогда пошли, не будем заставлять его ждать...
     ************
     Вскоре...
     Мы все прекрасно понимали что скорее всего этот урод уже знает что к нему прибыли гости, и принял необходимые меры для противодействия моим войскам. Ну, это он так думал. Меня опять таки выручали мои технологии, и то что в мою сторону летят сотни Гаргулий и другой летучей нечисти они сообщили мне заранне. А это вылилось в то, что по прибытии этих чудовищ к моим войскам по ним был открыт просто ураганный огонь. Оружием как обычной пехоты, так и техники. "Ледяные Змеи" сбивались при помощи скорострельных лазерных установок, "Гаргульи" и... непонять что с крыльями служили отличными мишенями для оружия солдат, меня и Сильваны. Результат конечно-же был предсказуем. "Нежить" ноль, Империя один. Ясный перец что моего отца это, мягко говоря, не обрадовало. На что нам всем было наплевать, главное это то, что кое-кто лишился почти всех своих чудовищных созданий. Конечно-же у него остались ещё подобные творения, но не думаю что они смогут нам хоть как-то навредить. Но быть на чеку мы не переставали, ведь Король-Лич это не хрен с горы, а крайне опасная личность. Что нанесла через чур много горя этому миру, но всё это в том, несбывшемся будущем. И причина этому я. Единственный сын Артаса Менетила, и его наследник. И чтобы спасти его, и даровать ему долгожданную свободу и покой мне придётся его убить.
     Тем временем простые солдаты и техника не захламляли свои головы и центральные процессоры высокими думами, а просто выполняли поставленную им задачу. Давя гусеничными траками, большими и невероятно бронированными ногами и боевыми сапогами скафандров снег, вся эта смертоносная толпа постепенно двигалась в сторону Ледяного Трона где и засел тот, кто посмел принести этому миру слишком много горя. Я и Сильвана двигались в первых рядах, и не просто так, а с добрым умыслом. Ведь мы с ней являемся магами, причём весьма необычными. Я обладал самым огромным магическим резервом на всём Азероте, выше даже чем у Азшары. Да, у неё просто огромный багаж знаний по магическому искусству, да и прожила она больше десяти тысяч лет, что говорит о её солидном возрасте и большом могуществе. Я тоже обладал некими знаниями, но именно что некими. Резерв как у Элуны, богини Ночных Эльфов, а как его использовать для нанесения своему врагу как можно большего "удовольствия" при помощи "клизьмы" и инструмента по имени пасатижи. Короче всё плохо, чего нельзя сказать о моей очаровательной спутнице. Резерв у неё поменьше будет, зато вот самых разных знаний океан и небольшое море. Порознь мы слабы, ну, относительно. Но стоит только нам объединить мой термоядерный магический резерв и ничтожные знания с "бездонной" базой данных Сильваны то даже сам Король-Лич нам не угроза. В чём мы все очень скоро убедимся, причём этот "кое-кто" удивится смертельно. Но помимо всей этой военной компании что я затеял, моим спутникам шпионам был отдан ещё один приказ. Сверхсекретный. Найти молот паладина, мега киянка которой некогда пользовался мой отец будучи в здравом теле и адекватном разуме. Конечно в качестве оружия он для меня является не слишком-то и полезным. Я и своими кулаками могу проломить череп кому угодно, а в качестве оружия дальнего боя у меня есть плазменные и лазерные пушки. Но просто как память он вполне сгодится, будет что вспомнить попивая чаёк сидя на кресле-качалке. Можно конечно было-бы тупо и забыть об этом но я не хочу, таков мой каприз. И ни какая гнилая падаль мне в этом не помешает, как и толстый слой льда, которым та пещера наверняка плотно завалена. Но хватит думать об этом, данное происшествие случится ещё не скоро, сначала мне надо закончить это дело а уж потом решить как я должен действовать дальше.
     Шли мы долго, около двух часов, а всё из-за того, что снег становился всё выше и выше. Как и слой льда, вместе с каменистой поверхностью под всем этим делом. Видимость тоже оставляла желать лучшего, ибо по мере приближения к конечной цели нашего путешествия метель только усиливалась. А системы слежения видели какие-то тени на самом краю нашего обзора, но они не рисковали приблизиться к нам. К их собственному счастью. Ибо и снег, и лёд, и снежный буран для нас не являлись препятствием. Магия, в союзе с технологией, могла творить поистине чудеса, которые нам таки помогли идти вперёд и причалить к большущим воротам Саронитовой Цитадели. Или из какого дерьма она там сделана, я не знаю. Знаю лишь то, что ей не устроять перед огнём Звёздных Разрушителей, что будут лупить по ней с орбиты до тех пор, пока от этой груды камней не останется ничего. Даже горстки праха. Про солдат "Плети" я вообще молчу, они для меня не угроза. И вот, спустя столько времени мы были готовы, танки и пехота выстроились в боевой порядок, Сильвана крепче схватилась за свой лук, даже приготовившись выпустить по своему убийце все стрелы до последней. Я и мои дочери были готовы разорвать любого кто встанет у нас на пути, а оружие наделать в Вурдалаках и Поганищах дырок. Ещё немного и начнётся штурм, но сначала...
     — Артас Менетил. Я знаю что ты меня слышишь, и смотришь на нас. На свою смерть. Выходи подонок, и прими свою смерть с достоинством, а не прячась за спинами своих прислужников. Иначе мои войска начнут штурм этой халупы, и всё будет только хуже. — дабы мой отец меня услышал, я использовав свой голос на максимальной громкости, одновременно с этим отдавая мысленный приказ приготовиться к обстрелу данной крепости. Но пока-что мне в ответ была лишь тишина, даже Вурдалаки не издают никаких звуков. Что меня здорово напрягает, но ждать я не намерен. Ещё десять минут ожидания и всё, моё терпение лопнет. В ответ на нас полетели огненные шары и какая-то дрянь зеленоватого цвета, камни, колья, стрелы и даже сгустки некроэнергии до боли похожие на череп с открытой челюстью, ну прям как в ВарКрафт 3, и вся эту куча опасного дерьма ударилась в защитное поле, которое тут-же активировали генераторы щитов что были расположены на внешних бронелистах танков "Апокалипсис". Следом за всем этим делом начали открываться ворота и на нас понеслась самое настоящие цунами из гнилой плоти и костей. Не став тянуть с ответными действиями, моя артиллерия, танки и просто солдаты с ручными гранатомётами и миномётами стали посылать в ответ уже свои гостинцы. Пехота-же с обычным оружием пока не встревала, давая технике в волю порезвиться, ну и попутно как можно больше проредить ряды врага. А когда некоторым безмозглым, в прямом смысле этого слова, "счастливчикам" каким-то образом удалось пережить атаку артиллерии и прочего "зверинца", то вот тогда пехота наконец-то и решила вступить в игру. Это надо было видеть, снежная равнина перед мрачными стенами этой цитадели расцвела красным цветом, синим, фиолетовым и даже слегка зеленоватым. Короче было очень красиво, но при этом все прекрасно понимали что эта красота несёт сейчас только одно. Смерть. Но меня также интересовал один очень интересный вопрос. А почему это мой отец не откликнулся сразу-же на мой вызов, почему вместо тёплого приветствия он атаковал моё войско? Может быть ответ кроется в том, что он меня не чует? Ну как я свою мать по магической ауре, ну или как она там называется? А может он захотел меня убить по новой, а потом воскресить в виде Нежити? Ааа, как много вопросов и при этом так мало ответов. Грустно, мать его итить.
     Но и это было не всё. Не смотря на поистине ураганный огонь, что по воинам "Плети" вели моё войско, эти некогда Люди, Гномы Дворфы, Эльфы, Орки и прочая вонючая и разлагающаяся шушера, Сильвана даже смогла краем глаза заметить нескольких Троллей и двух Огров, всё равно продолжали переть вперёд. Прекрасно видя что они гибнут как мухи от удара мухобойкой. Естественно что к бою почти сразу-же присоединились и летающая братия, имеются в виду Гаргульи и Ледяные Змеи, в количестве всего трёх штук, и артиллерийские машины местного разлива. Труповозки и некая хре*овина до боли напоминающая мне статую из Древного Египта, только чёрную, имеющую четыре руки, в каждой из которых какие-то, непонять чем светящиеся, посохи. На голове имелся вроде-бы золотой убор как у фараона, а корпус данного чучела расположился на левитирующей платформе изрисованную некими рунами. Понять я их не смог, да и не особо горел желанием. Мне на них было откровенно всё равно, вот так. Выпустив в это создание заряд шарообразной плазмы, я выпустил ещё пару лазерных выстрелов в Некроманта, что стоял практически у самых ворот и успокоился.
     Стоявшая неподалёку Сильвана радовалась как ребёнок, что получил столь желанный им подарок на День Рождения, и смотрела за столь приятным её взгляду зрелищу. Гибели войск Короля-Лича. Ещё немного, и придёт его очередь получить по заслугам. О с каким наслаждением она убьёт это... чудовище, какую радость ей будет доставлять мука от того что её убийца и пленитель страдает. Это событие будет навсегда запечатлено в её памяти, и каждый день она будет вспоминать этот сладчайший момент мести. Но в бочке мёда всегда найдётся кусочек дохлой мухи, так и тут. И этой мухой был тот, с чьей помощью она вскоре сможет совершить акт справедливой мести. Александр, сын Артаса Менетила. Она боялась что у него не хватит духу убить своего отца если придётся, ну или он ей в этом помешает. Стремясь объяснить что он хочет спасти Артаса и вернуть ему здравый рассудок, и это не смотря то, что Алекс прямым текстом сообщил ей об обратном. Если того потребует ситуация, то своего отца он убьёт не раздумывая. И где-то глубоко внутри себя она понимала что данное решение парню далось очень не легко, ведь как не крути, но они родня. Отец и сын. И чтобы решиться на это ему надо... она даже не могла до конца понять ЧТО он сейчас чувствует. И лезть к нему в душу со своими вопросами она посчитала не слишком вежливым и корректным, поэтому она просто продолжила выпускать стрелу за стрелой. Пока в конечном счёте мертвецы просто тупо не закончились, а стены крепости, её бойницы и ворота были преврашены в руины. Естественно что лезть непонятно куда, на территорию врага, где у него самая смертельная ловушка может быть под любым камнем и куча других опасных сюрпризов, дураков не находилось. Включая даже Сильвану и Алекса, несмотря на то, что они оба имеют нестандартные тела. Поэтому, после краткого разговора, внутрь было решено пустить сотни Дронов. Да не простых болванчиков, а боевых шпионов шарообразной формы, что будут не только убивать любого врага что они встретят в тёмных коридорах Ледяной Цитадели, но и составлять карту данной постройки. Ну и по возможности обезвреживать ловушки, если таковые вообще там есть и они им встретятся. А тем временем артиллерия, танки и пехота перезаряжали своё оружие и щиты. Ибо вскоре им предстоит пройти ещё один бой, возможно даже куда более опасный чем тот через который они только что прошли.
     Тем временем я выдал своей спутнице, Леди Сильване, четыре штуки специальных кружков, что покроют её тело энергетическим щитом. И пусть у неё и продолжал работать ещё прошлый генератор, тем не менее я хотел её обезопасить от какой-нибудь дряни что в неё могут запустить прислужники моего спятившего в край отца. Пистолет я проверять не собираюсь, ибо заряд в энергобатарее как был полным так им остался. А всё потому, что кое-кто не стал использовать выданное ей оружие, вместо чего стрелял по силам Плети сгустками пурпурной магии и стрелами. Я даже умудрился заметить как она запустила в уродливую голову Поганища один такой "шарик" пурпурного цвета, результат был... скажем так, весьма впечатляющим. Эта груда сшитого и нитками, и металлическими скобами и так особо не отличалась ароматом роз, но после попадания этого пурпурного шара вонь стояла просто невыносимая. Благо что я мог и не дышать, тело-то у меня было Т-5000, а данной модели Терминатора воздух не нужен. Сильване тоже было всё равно на эту поистине смердящую вонь разлагающегося мяса, ну а про моих солдат и говорить нечего. У всех органических бойцов стояли специальные фильтры что не пропускали эту жутку вонищу. Ну и громкие вопли заживо растворяющегося "Поганища" тоже, слуховые сенсоры могли запросто взять, и полностью отключить возможность что-либо слышать в окружающем мире. Благо что есть камера и рация, для связи со своми командирами и другими солдатами. А вопли тем временем продолжались, ведь этому уродцу было реально очень больно, ведь голова у него всё продолжала и продолжала растворяться. Дабы потом попросту заглохнуть и продолжить превращать тело своей жертвы в почти такую-же жижу, попутно всё также источая аромат паленой гнили и разложения одновременно. Не став более терпеть этот смердящий кошмар, я решил дело радикальным способом. Подняв руку в сторону неба, я призвал большуший столб молний, причём грохот от него стоял такой, что мне казалось будто работает мощная электростанция. Полторы секунды, и в этого уродца бьют миллионы вольт, в один единственный миг превращая растворяющиеся тело, и ближайшие бегающие и летающие трупы в кучки пепла. На несколько мгновений тогда на поле боя отбразовалась тишина, даже Астартес замерли, видимо впечатленные увиденным зрелищем. Но всего одну секунду спустя грохот выстрелов возобновился вновь. И вот сейчас, закончив с генеральной уборкой мы всей толпой шли к вершине данной крепости. Попутно стараясь быть максимально осторожными, и не свернуть себе шеи на поворотах и крутых подъемах. Но не взирая на все трудности, препятствия, и прочие увеселительные происшествия мы таки смогли достигнуть вершины. Где нас уже ждали. Все Рыцари-Смерти что остались у моего отца, и Король-Лич своей собственной персоной. Расположив свою задницу на троне и смотря прямо на нас, сквозь прорези Ледяной Короны. Издавая ярко синюю дымку из глаз прямо как прожекторы, магические прожекторы.
     — А вот и ты, сын мой. Значит мои чувства меня не обманули, это и в правду ты. — голос моего отца, некогда бывшего Паладином ордена Серебряной Длани, принцем Лордерона и просто хорошим человеком теперь был абсолютно другим, хоть в нём и проглядываются нотки прежнего Артаса. — Я рад что ты пришёл ко мне, нам есть что обсудить.
     — Не думаю что в этом есть какая-то необходимость, Король-Лич. Ты больше не мой отец, ты кровожадное чудовище что убило своего отца и чуть не вырезало всю свою остальную семью. — говоря эти слова, я отцепил от своего пояса меч и приготовился его активировать. Как и щиты, сразу на максимальный уровень. — Ты предал свой народ и свою семью, ты убил своего учителя и всех тех несчастных что просто хотели защитить свои семьи. Ты обещал защитить Лордерон и своих подчинённых от сил тьмы, а в итоге предал всех кто любил тебя и вверил их в руки демонов. Тех, кто почти погрузил этот мир во тьму. А всё благодаря тебе, Мертвяк. И да, ты потерял право называться моим отцом в тот момент, когда пронзил Ледяной Скорбью моего деда. Чудовище.
     — Алекс, не стоит тратить на него слова. Ты же и сам видишь что это бесполезно. Лучше убьём его и дело с концом, хватит оттягивать неизбежное. — как-бы Сильвана не храбрилась, но в её голосе я ясно чувствовал нотки напряжения, вперемешку с лютой ненавистью направленной на моего отца.
     — Вот так сюрприз, Леди Сильвана! Не ожидал тебя здесь увидеть, неужто ты больше не прячешься по углам как ничтожная крыса? — звук вынимаемого Фростморна из ножен послужил неким своеобразным сигналом для всех моих бойцов и меня с Сильваной в частности. — Но можешь не отвечать, так уж и быть я стерплю такое хамское отношение к самому себе. — направив конец лезвия своего меча в сторону моего отряда, Артас произнёс всего два слова. — Убив тебя, Сильвана, я избавлюсь от своей прошлой ошибки. Той, что совершил когда не убил тебя в прошлом. А тебе сын мой я предлагаю присоединиться, вместе мы покорим Азерот и спасем его от гибели.
     — Иди к демонам, ублюдок. И не смей оскорблять Сильвану. — вслед за словом в Короля-Лича полетел шарик шаровой молнии, вместе с плазмой и болтами из болтеров и стволов дронов-разведчиков, что резко переквалифизировались в боевые платформы. Я прекрасно знал что мой отец, и его прислужники являются весьма опасными противниками. И что нельзя их подпускать к себе на расстояние вытянутой руки, иначе дистанционный бой может быстро преобразовываться в ближний, с использованием мечей, кулаком, пистолетов и магии. По понятным нам всем причинам Король Мёртвых не спешил сам кинуться в бой, а бросил на нас своих прислужников. В результате популяция Рыцарей-Смерти резко пошла на убыль, а если быть точнее то мои воины, и я с Сильваной просто превратили их в решето. А потом ещё и на куски их разорвали кинутой в сторону этих по*онков гранатами. Результат был вполне закономерный, они не успели сделать и десяти шагов как были самым наглым образом убиты. Не став тянуть кота за яйца, я решил повторить трюк с многомиллионным электрошокером под именем удар небесной молнии. Взмах рукой, и небо начинает темнеть и искрить молниями. Опустив её, и указав пальцем в строну главного главнюка, я подарил ему незабываемые ощущения от встречи с самой молнией. Миллионы вольт ударили в то место где находился тот, ради которого я весь этот штурм и затеял. Конечно-же он попытался укрыться каким каким-то магическим щитом и отпрыгнуть в сторону. И у него это даже получилось, ибо он попытался напасть на нас прямо со спины, но получил удар в локоть и челюсть одновременно, в то время как моя правая рука схватила Артаса прямо за кисть что держит меч. Но и тут он смог ударить меня свободной рукой, но и только. Энергетический щит отлично выполнил свою работу, а лазерный резак отрезал ему эту руку прямо по середине предплечья. Вой был очень громким, и не просто так, а благодаря сломанной руке, отрубленной руке и сломанным рёбрам. На словах это конечно-же было очень просто, а на деле я-бы так не сказал. Ведь чтобы схватить моего падшего во тьму отца, то мне пришлось выложиться просто по максимуму, и "небольшой" железнодорожный состав сверху. Да и дымовую гранату мне пришлось использовать, дабы максимально снизить его видимость на поле боя. Сильвана конечно хотела вмешаться, но боялась попасть по мне. Вот такая она у меня заботливая, и поэтому ей пришлось ждать пока появиться возможность атаковать. И вскоре ей такой случай представился. Взъярившись, Артас использовал на мне какую-то магию и меня стало поднимать в высь, ровно до тех пор, пока ему в глаз не попала стрела со стальным наконечником "украшенным" пурпурной дымкой. Воспользовавшись этим подвернувшимся мне моментом, я тут-же ударил его ногами в грудь что есть силу. В результате мои ступни пусть и не смогли убить его, но зато заставили проткнуть своими-же костями его лёгкие. Включив меч, я по по-быстрому отсёк ему обе ноги и отрубил кисть что чуть ранее держала этот всеми проклятый меч.
     Сильвана тем временем уже праздновала свою победу, и искала подходящие оружие дабы наконец-то убить своего мучителя путём обезглавливания. Но ничего не находила, до поры до времени, пока не подошла к изувеченным трупам Рыцарей-Смерти. Это оказался топор, да не простой а какой-то изукрашенный некими рунами и прочими рисунками. В большинстве своём это были черепа с открытыми от невыносимых мук челюстями, и кровью. Некоторые элементы доспехов были покрыты красной человеческой кровью, вот только откуда она я пока не знал, да и времени на это у меня не было. Да и ладно, не велика потеря, сейчас передо мной стоит другая задача, не менее важная чем все предыдущие. Вывести Короля-Лича из строя навсегда, без права возродиться. Ибо Фростморн и Ледяная Корона отправятся со мной, в самых надёжных для этого дела средств хранения. Осталось самая малость, обезглавить Артаса, и совсем скоро этим делом займётся Сильвана. Это будет ей только в радость, вон она уже идёт сюда, таща за собой чей-то большущий топор. Ещё немного, и топор просто опускается вниз. Отделяя голову моего отца от тела, издав при этом крик полный ярости и ненависти к своему врагу. И вот сейчас, спустя столько лет, Король-Лич наконец-то оказался повержен. Принеся своей смертью этому миру долгожданное спокойствие, и сейчас, сняв с его отрубленной головы корону и положив её в ящик для хранения, поступив абсолютно также и с Фростморном, я приготовился к возвращению домой. Будет что показать в Штормграде когда я туда прибуду и официально объявлю всему миру о своём возвращении.
     Спустя время...
     — Капитан, произведите по той проклятой крепости орбитальную бомбардировку. Но уничтожте только её и ничего больше, вам всё ясно?
     — Так точно, сэр! Разрешите выполнять?
     — Разрешаю. — встав у обзорного экрана, я смотрел как на крепость наводились лёгкие Турболазерные установки и спустя пару мгновений открыли по ней яростный огонь. Превращая там всё в руины, включая даже самые нижние уровни...
     — Я иду в ангар, сообщите мне когда корабль войдёт в атмосферу над Лордероном.
     — Как прикажете. — отдав честь, капитан десантного корабля повернулся ко мне спиной и стал наблюдать за работой персонала мостика корабля.
     ************
     Вскоре. Лордерон...
     Высадившись на поверхность, я молча направился к местному такси, но также мне пришлось дожидаться и Сильвану, что во преки моим предложениям не была полна радости. Нет, первое время она конечно была очень довольна свершившийся местью, но радость быстра сошла на нет. Но вскоре до меня дошло, как до жирафа, что она видимо вспомнила что убийство этого по*онка это ещё не конец. Ибо перед нами стояла ещё одна задача, не менее важная. Гибель "Пылающего Легиона", а это не какие-то там гопники с подворотни а реальная угроза, справится с которой мы сможем только обьединившись. Иначе не мы их поимеем, а они нас. Причём в весьма жёсткой форме. И первый наш с ней союзник сейчас сидит в Лордероне и спокойно дожидается нашего возвращения, и я очень надеюсь что мы сможем договориться с лидером Драконов Красной Стаи. Ибо иметь на своей стороне столь могущественного союзника послужит нам только во благо, я буду даже готов простить им то что они не помогли Альянсу и Орде в битве за Нордрасил. Если у нас конечно получится найти общий язык, ведь я владею крайне важной информацией, той, что может спасти этот мир от лап ублюдочного Нелтариона, он-же Смертокрыл, и от Древних Богов. Н'Зот там , Йог-Сарон и другая банда древних дол***бов. Конечно-же если мы ещё и сможем правильно распорядиться тем что имеем, Драконы как никто другой понимают на что эти Боги, заключенные в темницы, способны. Но сначала мне необходимо решить одно очень важное дело, лично для меня по крайней мере уж точно. Это месть, банальная месть одному орку что убил меня почти десять лет назад. Я уже даже придумал как я поступлю с этим клоуном, должно сработать. Ибо мне известно крайне точно что вызов на Мак'Гара никогда не отвергается и поединки в таком случае происходят всегда. Ну а учитывая из чего моё тело на данный момент состоит, то у этой поганой твари нет ни единого шанса. Ну и просто прикольнутся тоже хочется, устроить небольшую такую психологическую атаку. Правда шанс того что кое-кто, кто владеет "Молотом Рока", растреплет моей матери о моём возвращении весьма велик. Ну и пусть стучит, у меня и на этот случай есть план. Остаётся только одно, дождаться подходящего момента и начать действовать.
     Пока мы ехали в нашем транспорте до сборного домика, где нас дожидалась некая персона, я на всякий случай приготовился к возможному бою, и отдал приказ всем своим войскам приготовиться атаковать дракона. Но только в том случае, если она начнёт проявлять агрессивное поведение в отношении моей драгоценной персоны, чего я искренне не хотел. Без еды и воды мои подчинённые нашу гостью конечно-же не оставили, показывая тем самым жест дружбы и надежды на возможное сотрудничество. Наконец подьехав к воротам этого вышеупомянутого домика я припарковал машину на парковочном месте, после чего помог Сильване выбраться с пассажирского сиденья, и получив заодно от охранников дома все имеющиеся на данный момент данные о нашей красноволосой гостье. Пройдя сквозь отряд охраны, мы направились на второй этаж где и расположилась наша крылатая и чешуйчатая гостья с милой короной из четырёх чёрных рогов с золотыми украшениями и милым личиком, что уставилось прямо на нас, стоило нам показаться перед дверью.
     — Прошу прощения что заставил себя ждать, дела понимаете-ли.
     — Ничего страшного, вы ведь предупреждали что не надолго отлучились. — Алекстраза была довольно симпатичной женщиной, я даже не побоюсь этого слова красивой. Да, я виделся с ней до моего отбытия в Нортренд, но только сейчас понял насколько она всё-таки красавица... дав себе мысленную пощёчину, я вернул свой интеллект в голову а не в... кхм... нижнюю часть человеческого тела. Видя что я чутка потерял контроль над своими чувствами, Сильвана недовольно сморщила бровки, но промолчала, хотя тот факт что влюблённый в неё мужчина засмотрелся на другую женщину её неимоверно "раздражал". Пообещав с этим делом разобраться чуть позже, Сильвана подошла к Алексу чуть ближе с весьма решительным видом и встала к нему по правое плечо. — Ну раз вы таки здесь, то давайте пожалуй продолжим наш с вами разговор. А мне пора-бы уже вернуться домой.
     — Конечно. — сев на противоположный от женщины диван, я решил сообщить ей сразу всё что мне известно про "Древних Богов" и "Пылающий Легион". — И так приступим. Скажите, леди Алекстраза, вам слова "Смертокрыл", демоны "Пылающего Легиона" и "Древние Боги" ни о чём не говорят?...
     ************
     Известие о пропаже целой горы и всех месторождений металла и других полезных минералов, что находились в её недрах а после куда-то и уплыла, сильно, мягко говоря, насторожило кого это только возможно. Ибо гора сама по себе исчезнуть не может, как и содержимое её недр. А это в свою очередь означает то, что ей кто-то в этом таинственном деле помог. Но кто, и главное зачем, сделал то, что сделал так и осталось тайной. Конечно-же на "место преступления" была выслана особая комиссия магов и гражданских исследователей, в том числе и группа профессиональных геологов. Совместными усилиями они смогли определить что здесь, на месте горы, магия не использовалась от слова совсем. Исключительно ручной труд при помощи... при помощи какой-то не известной им штуки. Что это был за механизм ясно никому не было, зато вот всем было ясно то, что эти неизвестные личности работали невероятно быстрыми темпами. Ибо гора высотой в пару лиг полностью исчезла всего за две недели, что завораживало и пугало одновременно. Дворфы немедленно возжелали себе такую технологию, ведь если они смогут получить в свои ручонки эти механизмы, то их могущество и возможности резко пойдут в гору. Хах, забавное построение слов. Но факт остаётся фактом, горы нет, металла нет, магические следов тоже адьёс. Короче всё прекрасно и просто замечательно... кроме одного момента. Некоторые Гномы имели слишком длинный язык, и благодаря отличной медовухе, что они выпили в таверне Штормграда, данные господа разболтали большую часть информации своим собутыльникам, те своим знакомым и далее по цепочке. Пока эта новость не дошла до ушей короля Вариана и Джайны Праудмур. Последняя почему-то решила расследовать это дело, а всё благодаря тому, что её предчувствие говорили ей что это очень важно. И она решила их послушаться, к тому-же ей пора немного отвлечься от мрачных мыслей о посетителях останков своего сына, которые так и не были найдены. Что в свою очередь не добавляло ей настроения. Женщина прекрасно могла совершить и телепортационный прыжок, но так-как у неё и так было плохое настроение на момент получения столь странного известия то магесса решила использовать Грифона, благо что в питомнике Штормграда этих великолепных и гордых зверей было полно и Варианн дал ей разрешение взять одну такую зверюгу.
     Закинув в наплечную сумку несколько стеклянных пузырьков с зельями лечения, восстановления уровня магии, и ясности ума, ну и магические инструменты с важными и полезными книгами, женщина ловко запрыгнула в седло пернатого полуорла-полульва и ласково погладила его по голове, шепча при этом ему добрые слова. Закрепив на спине свой магический посох, и одев на голову капюшон с тряпичной маской, магесса стала просто ждать. Гордый полуптах сразу-же сдался и по своему ей курлыкнул в ответ, осторожно встав на ноги и стараясь при этом не уронить свою наездницу. Выслушав адрес куда волшебница должна попасть, Грифон лишь мотнул своей головой в знак того что он всё понял и стал постепенно разгоняться, царапая каменные блоки взлётно-посадочной полосы своими большущими когтями. Несколько взмахов большими и красивыми крыльями и Грифон постепенно взлетел, подняв облачко пыли, листьев и веточек. Восторженно ахнув от того что она наконец-то оказалась в воздухе, женщина лишь крепче схватилась за поводья. Она уже много раз летала таким образом, но каждый раз она приходила от таких поездок в восторг, восхищаясь этими прекрасными животными.
     Летела она довольно таки долго, ибо путь от Штормграда до конечной остановки был довольно приличным, и за пару минут его не пересечёшь. Но при должном терпении это вполне возможно, что Джайна и продемонстрировала, держась в седле почти полтора часа лёту, учитывая насколько быстро эта птичка летит, то расстояние она преодолела довольно приличное. И наконец она достигла цели, впереди замаячила... пустота и три Дворфских вертолёта, что вскоре пристроились к ней по бокам и сопроводили её на окраине лагеря что обустроила посланная сюда экспедиция. Направив своего Грифона вниз, женщина покрепче схватила поводья и чуть склонилась к пернатой голове крылатого транспорта. Ну а там, коснувшись наконец земной поверхности, Джайна с облегчением покинула уже поднадоевшее седло и вдохнула свежий воздух. Погладив животинку по его гриве, женщина вытащила из сумки кусок сырого мяса и подкинула его в высь. Зверь оказался очень проворным, и мгновенно подцепил клювом своё любимое лакомство. Съев угощение, пернатый зверёк спокойно потопал к краю ограды и улёгся в самом удобном месте. Положив свою моську на скрещенные лапы зверь закрыл глаза и принялся отдыхать, стараясь восстановить свои потраченные в пути силы.
     — А мисс Джайна, мы вас ждали. Я рад что вы наконец-то прилетели, кстати, как прошёл ваш путь, нормально? Никаких нежелательных попутчиков не обьявлялось?
     — К счастью нет, Луиса, Грифон оказался просто умничкой и смог быстро доставить меня к вам. — магесса с теплотой улыбнулась своей давней знакомой по учёбе в Даларане. — Как ты, у тебя всё хорошо?
     — Лучше не бывает, подруга. Меня так увлекла эта загадка, что аж сон и покой потеряла. — девушка аж плечами передернула от удовольствия, любя самые разные загадки.
     — Вот как? А вы нашли что-нибудь, или нет? Хоть какой-то след или улику?
     — Ну мы толком не уверены, но похоже что кое-что всё-таки есть. Нашли буквально за пять минут до твоего прибытия, только сразу говорю, я понятия не имею что это за след такой. Я ранее ничего подобного не видела, и поэтому не могу охарактеризовать данную... эмм... улику.
     — Тогда веди, вместе мы попытаемся разрешить эту загадку. — в ответ девушка чуть кивнула головой в сторону большого проёма и направилась к этому самому огромному вырезу, идя по дорожке и при этом обдумывая как объяснить ей то, что они нашли, и то с большим трудом не иначе. Минут пятнадцать они так и шли по каменистой поверхности, лагерь остался где-то далеко позади, пока они не дошли по построенных Дворфами деревянных мостков. По ним давние подруги шли ещё чуть больше, чем то по ровной поверхности то опять по деревянным мосткам, но в конечном итоге они таки добрались до своей цели, и только дойдя до этого выреза она поняла насколько он всё-таки огромный, по сравнению с её ростом. И вот тут обнаружилась ещё одна интересная странность, каменное плато было настолько гладким, что создавалось впечатление будто над ним поработала группа Дворфских профессионалов строителей. Ни единого лишнего камня, ни единой трешины и комка земли, только пять больших дырок в этой гладкой каменной поверхности. Но подойти к ним мешает ограждение из досок с предупреждением что подходить к ним опасно, можно упасть вниз и разбиться насмерть. Но к Джайне это не относилось, она могла немного левитировать в воздухе, так что если она и свалится вниз то быстро вернётся и продолжит заниматься изучением данного дела.
     — Мы смогли опустить туда нескольких разведчиков, но факелы и самая длинная верёвка не смогли увидеть дна данной дыры, пришлось поднимать их вверх. — Луиса спокойным тоном рапортовала своей подруге, смотря как та проводит своей ладошкой по самому краю шахты, а затем перетирая между собой пальцами. Прикрыв при этом глаза и о чём-то видимо думая, но что ей пришло в голову так и осталось тайной. — Немного между собой посовещавись, мы решили призвать духа воздуха и отправить его вниз, и как оказалось не зря.
     — Почему?
     — Глубина, а после и длинна этой шахты оказалась невероятно глубокой и крайне длинной, мы так и не смогли узнать как далеко она опускается. Но кое-что мы всё-таки нашли, кое-что, что непонять как можно охарактеризовать. Идём?
     — В шахте, или здесь?
     — Вон там, у края шахты, — девушка указала в сторону высоченной стены, что возвышалась на несколько сотен метров вверх, — и у склона горы. — поднявшись на ноги магесса пошла за подругой и вскоре оказалась неподалёку от стены где она увидела четыре больших странных круга, от которых во все стороны шли следы очень похожие на копчение. Как будто дракон опустил свою пасть вниз и "дышал" что есть сил, без использования огня. И таких кругов было двадцать восемь штук, и все они располагались таким образом, что создавалось впечатление будто они и вынесли всю ту руду на которую ранее нацелились ручки Дворфов. Произведя необходимые движения руками, женщина создала диагностирующие заклинание, и с его помощью она постаралась понять имеют-ли следы магическое происхождение или-же нет? Как оказалось нет, в них нет ни капли магии, ни чего-либо ещё связанного с магией. Даже Скверной тут не пахло, уж это было крайне точной информацией. И это насторожило женщину, ведь что это были за существа такие, каковы их цели и каким это образом они смогли разобрать всю эту гору и "осушить" всё это месторождение металла? Ведь даже самые продвинутые технологии всех рас Азерота, не используя при этом магию, не способны снести целую гору и уйти в глубь земной тверди на несколько километров идя за железной жилой. Все терялись в догадках, а ответа как не было, так и нет.
     — Отведи меня к другим следам, может я смогу что-нибудь понять увидев их?
     — Ну пошли, но хочу тебе заранее сказать. Данные следы очень похожи на следы от переднего колеса боевой машины Гномов, но только больше, намного больше. И их тоже много, и я по по-прежнему не могу понять кто их оставил. Ибо это точно не Альянс, ни Дворфы или Гномы в этом "виноваты", да даже Орда не могла совершить это, что могло автоматически начать чуть-ли не войну с расам Альянса. Ведь это рудное месторождение находится на территории подконтрольной Альянсу, ну, это насколько мне известно. — говоря это девушка возвращалась вниз горы, откуда она отошла чутка в сторонку и повела Джайну к ещё одной улике, что нашли далеко не сразу, поэтому они и написали ранее об полном отсутствии всяческих улик. Но они ошиблись, следы есть, и весьма необычные. И со временем они разгадают эти загадки, Джайна это нутром чувствовала, как нечто такое, что... она не могла понять...
     ************
     Тем временем. Лордерон...
     Переговорив с Алекстразой, и рассказав ей о коварных планах абсолютно сумашедшего Малигоса, и получив в ответ добротную такую дозу неверия, я предупредил её что если увижу этого крылатого безумца то не раздумывая убью его. И никакого разрешения у рода драконов я спрашивать не собираюсь, жизни простых людей для меня гораздо важнее чем какая-то сумасшедшая ящерица. Хотя может быть и такое что я владею неверной информацией, и Малигос устраивать тотальный капздец по всему Азероту не будет. Но Алекстраза всё-таки пообещала следить за ситуацией, ну так, чисто на всякий случай. Ничего ведь плохого не произойдёт если она поиграет в шпиона, да и к тому-же она тоже далеко не слабая девочка, что не сможет за себя постоять, случись между ними бой, то Алекстраза сможет скрутить своего сородича, ну а если потребуется то и сбежит. На том и порешили, но перед тем как эта огромная красная туша улетела к себе домой, я предложил ей свою помощь, если того потребует ситуация то я смогу прийти на помощь. И даже защитить кладку яиц от посягательств на них личностей не очень хорошего характера, попутно пустив на фарш этих самых личностей. Драконица мне ничего не ответила, но зато рыкнула и улетала к себе. Постояв некоторое время на одном месте, и продолжая смотреть в след улетевшей гостье я думал о своих следующих действиях. И первое что у меня стояло в списке это, говоря прямо, и без прикрас, тупо нажраться в щи. Ибо Сильвана мне рассказала что мой дедушка таки умер, и судя по тому скудному кусочку информации, ибо она не особо этими новостями и интересовалась что какой-то там адмирал умер, но и того что она знала мне хватило чтобы понять одну вещь. Адмирал Дейлиан Праудмур смог некоторое время прожить после того, как я телепортировал его в Штормград. Да, целители что проживали и одновременно работали в городе смогли на некоторое время отсрочить его смерть, но именно что отсрочить. Мой дедушка всё-таки умер, и если мои расчёты верны, то получилось так что в этом виноват я. А всё благодаря тому, что приближение его смерти способствовала именно телепортация. Именно данное решение спасти моего деда здорово подорвало его здоровье, и даже целители не смогли спасти его. Вот и получается что я как-бы тоже виноват в том что он умер, и меня это, мягко говоря, "обидело".
     Думается мне что если-бы я при получении новости был в органическом теле, и имел свое старое, человеческое, мышление то истерика несомненно имела-бы место быть. Да даже так, используя тело Т-5000, я не смог сдержать свою ярость на самого себя, на то что не подумал и не смог предусмотреть такой исход событий. В результате неподалёку от Кул'Тираса, Терамора и Штормграда разразился такая грозовая буря, что лишь какое-то чудо, иначе не назовёшь, ничего не было сожжено и взорвано. Хотя несколько исключений всё-таки было, в Штормграде оказались уничтожены три торговых лавки, семь складов с инструментами и двадцать голов крупного рогатого скота превратились в шашлычок. К счастью люди при этом не погибли, молнии никого не тронули, кроме вышеописанных коров и строений. Но полученного результата мне было мало, мне надо было в срочном порядке пролить кровь. Много крови. Но мою мать мне убивать было нельзя, во во-первых она моя мама, несмотря ни на что. Во-вторых она крайне мощная волшебница, смерть которой понесёт самые мрачные последствия как для Альянса, так и для всего Азерота. Но вот кое-кого я таки мог убить, так сказать отыграться за всё "хорошее" что по канону сделал конкретно Альянсу и данной планете в целом. Гаррош Адский Крик, сын Громмаша Адского Крика. Именно этого подонка я больше всего на этом свете ненавижу, он даже делит первое место в моем хит-параде на ликвидацию с "Пылающим Легионом" и его главой. Падшим Титаном Саргерасом, именно это муд*к и является тем, кто создал "Легион", и именно под его контролем Азерот чуть было не был дважды уничтожен. Благо этого пи****са остановили, но что-то я отвлёкся. Гаррош. Раз я не могу убить свою маму, то оторву голову этому подонку, и сделаю это очень скоро.
     — Сильвана, подойди сюда. Нам нужно поговорить...
     ************
     Вскоре. По пути в Оргриммар...
     Сидя на большущей летучей мыши, что без труда везла меня, и мою очаровательную спутницу в Орочью столицу на материке Калимдор, я старался не свалиться вниз и не поцеловаться с земной твердью. Это меня конечно-бы не убило, и даже переломы-бы не заработал, но приятно мне-бы точно не стало. Был даже соблазн взяться за талию впереди сидящего водителя, но мысль о недовольном взгляде с красными глазками меня несколько... эм... напрягала, отчего я решил отказаться от данной затеи. Взамен этого "не совместимого с жизнью поступком" я мысленно просматривал все отчёты какие только были в моей базе данных, и отдавал необходимые поручения. Сказать по правде мои подчинённые начали скучать, им хотелось действий, ведь я прямым текстом заявил им что вскоре после прибытия в Азерот их ждут небывалые "приключения". А их всё не было и не было, вот они и заскучали. Хотя я мог просто заставить их сидеть и ждать прихода "Легиона" и того момента как будущий поставщик кожи для чемоданов, и элитных костюмов и материала для изучения моих учёных, наконец-то заявиться в этот мир и начнёт "хулиганить". Но я не могу пойти по этому пути, точнее могу, но не буду. Ибо это просто "некрасиво" и несправедливо по отношению к моим подчинённым, я их правитель а не мучитель. И должен заботиться об их жизнях, хотя то что часть этих верных сынов и дочерей моей Империи погибнет это неоспоримый факт, и я ничего не могу с этим поделать. Такова необходимость за победу над этими психами, и альтернативы не было. Адекватной альтернативы, чего нельзя сказать про такие варианты как побег из этой вселенной или уничтожение всего Азерота. Имеется ввиду и население и саму планету соответственно, но я категорически против данного решения проблемы, ведь далеко не факт что Н'Зот, Саргерас и прочая подобная им нечисть гарантированно откинет коньки. Но что-то я отвлёкся. Выдав новые приказы, включая строение новых колоний и верфей по созданию кораблей для моего флота, я вернулся в реальность. Ради того чтобы убить время я решил поиграть со своими дочерьми в шахматы, по очереди конечно. Но не используя машинную скорость, а специально снизив её до уровня человеческой. Так мы поиграли примерно час, потом мне и это надоело, отправив дочерей заниматься своими делами, я решил просто послушать музыку. Так я и летел до самого Оргриммара под бодрую музычку и смотря то на Сильвану, то на проносящиеся внизу поля и равнины. Невольно сравнивая данную ситуацию с другим моим миром, где будь на месте нашего летящего вперёд конвоя истребители или вертолёты с самолётами, то их-бы давно уже сбили. Ровно до того момента пока далеко впереди не замаячили большущие стены города Орков, что ныне населяет не одна тысяча жителей, причём не только Орков, но и другого разнообразного "зверинца" состоящего в союзе под названием Орда.
     — Так, всё, хватит. Моя мышка уже порядочно устала от столь долгого перелёта, пора-бы ей уже отдохнуть. — спрыгнув с седла на землю, Эльфийка погладила свою любимицу по мордочке и прошептала ей несколько ласковых слов, благодаря за помощь в перемещении и пообещав той много-много вкусняшек, в знак благодарности. Отчего летучая мышь довольно запищала и затопала задними лапками, тем самым выражая своё довольство данным ей обещанием. — Идём, я отведу тебя в стойло, там ты восстановишь свои силы и пообщаешься со своими сородичами. — потрепав мышку между ушей, женщина пошла в сторону большущих ворот, а мышь потопала за ней следом, стараясь идти так, чтобы ей не оттоптали лапы-крылья. — Ну, и что скажешь? Нравится тебе здесь, или не очень?
     — Честно? — кивок согласия. — Впечатляет, и не просто впечатляет а скорее даже восхищает. Орки сильно постарались обезопасить свои шкуры и у них это очень даже удалось, мое почтение труду тем строителям что занимались возведением этих стен.
     — Ты ещё внутри не был, там тоже есть на что посмотреть. Много интересных строений и личностей, как адекватных, типа Тауренов и некоторых представителей других рас, так и много чего ещё. Короче сам скоро увидишь, осталось только пройти пост охраны и всё, дело на половину сделано. Кстати, будь готов к досмотру, стражники иногда могут и осмотреть всё твоё имущество и твоё лицо в частности. И лучше им не перечь, хорошо?
     — Как прикажет твоё высочество. — шутливый поклон, и мы продолжили путь. К счастью стража до нас не докопалась, и мы спокойно прошли зеленокожую преграду и вошли в город. Должен заметить что меня действительно впечатлило внутренняя обстановка в городе, и не то чтобы толпы, но большие "отряды" местного населения да. Но не они моя цель, а кое-кто, кто вскоре отправится к своему отцу, и перестанет подвергать этот мир опасности в виде возможной грядущей войны в далёком грядущем будущем...

Примечание к части

     Как всегда прошу осуждать без матов, я очень надеюсь на ваше понимание и выполнение моей скромной просьбы. Мы все с вами люди, и мне хотелось-бы разговаривать своё произведение именно с тими, кто видет себя по культурному а не как человек который любит говорить на этом мерзком сленге. Пишите свою любую свою критику, но, как я и говорил ранее, без матов, иначе я прошу вас отсюда удалиться и больше не возвращаться. Матюгальникам тут не рады. Всем добра и вкусных печенюшек =) ну а тем кому глава понравилась то добро пожаловать, я искренне вам рад и жду ваших комментариев, да побольше, как можно больше. Для вас-же стараюсь =) итак. Книги по Звёздным Войнам. Я думаю что хватит мне их покупать, постараюсь сколотить что-нибудь из того что есть в наличии. Надеюсь что будет нормально. Как всегда прошу,абсолютно добровольно и я никого не заставляю, у вас помощи в сборе средств на покупку новой видеокарты, и прочих новых "органов" для моего системного блока для компьютера. Игры выходят новые, и очень и очень интересные, а компьютер хоть их и тянет, но... не есть гуд, глючит, вылетает а чтобы играть нужно чуть-ли не на минималках играть. Вы мне поможете? Также прошу вас помощь с покупкой книг для ЧТЕНИЯ по ВарКрафту, Звёздным Войнам и СтарКрафту. Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Книги не дешёвые. Ещё вопрос. Как вы считаете стоить мне писать фанфик про попаданца в Т-1000 из Терминатор-2? Опишите ваше представление что Алекс сделает со Смертокрылом? На чемоданы пустит или на элитную одежду?
>

Глава — 16.

     Пройдя сквозь большую арку ворот Орочьего города, я действительно оказался очень впечатлённым тем что увидел. Мощные ворота, толщиной чуть больше одного метра, огромные каменные блоки, из которых состояли такие-же прочные и довольно высоченные стены Оргриммара, и внутрение убранство города создавало ощущение силы, прочности, и… эпичности. Ну, мне так кажется. Да и сами обитатели города были далеко не маленькими, ну это если не считать детей, которых тут были сотни, и Гоблинов. Одни только Таурены чего стоят, эти гиганты были выше, а иногда даже сильнее Орков. И пусть на лицо эти удивительные существа и были несколько… эм… пугающими, зато вот характером и своим сердцем они были одними из добрейших творений Азерота. Что совершенно не мешало им разрубать тела конелюдов, они-же Кентавры, пополам своими огромными топорами и разбивать головы Иглогривам, если те наглели просто в край. Но делали они эти перечисленные вещи только тогда, когда их землям и семьям угрожала опасность. В любое другое время они не представляют почти ни какой угрозы, и стараются жить в мире и гармонии с природой. А вот зеленокожые коротышки, с длинными носами и острыми ушами, мне как-то не внушали много доверия. И было отчего. Ибо пока мы с Сильваной шли к воротам Орочьей крепости мои слуховые системы смогли уловить два взрыва, и оба были с разных концов Оргриммара. Плюс ещё я увидел что в небе парили по крайней мере двое Гоблинских дирижаблей, с грузом под своим днищем что был закреплён прочными цепями. А глазные сенсоры прекрасно видели их экипаж, что суетился на палубе своих простых как палка воздушных судов. Спасибо тем системам, что прекрасно могли увеличить что угодно, что мне сейчас и пригодилось. Но это сейчас не самое важное, мне необходимо было срочно добраться до этого проклятого орка, и убить его. Причём так, чтобы эта паршивая тварь не смогла опять исцелиться и начать по полной куролесить. Принеся этому многострадальному миру всё новые и новые беды, чему я сегодня постараюсь воспрепятствовать изо всех своих сил. Но перед этим мне надо было преодолеть приличного такого размера толпу, а чтобы меня не узнали раньше времени я сформировал из своих нанороботов серый плащ, с дырками, сапоги и капюшон с маской. Оставались видны только глаза, и часть носа. Глаза пока оставались обычными, как и всё остальное тело, но как только возникнет необходимость то оно немедленно примет вид несвежего Отрёкшегося. Сгнившее мясо, что частично каким-то образом всё ещё продолжает висеть на поверхности хрупких костей, и мутно белые глаза. Которые также подверглись «нападению» разложения и гнили, но вовремя остановившиеся благодаря воскресившему меня Некроманту.
     Перекинувшись с Сильваной несколькими фразами, и передав ей кружок с энергощитом, ну так, чисто на всякий случай, мы вместе дотопали до Крепости Вождя. И вот тут я встретился перед выбором, или остаться здесь, на улице, и дожидаться пока Сильвана, Тралл, Гаррош и прочая зеленокожая нечисть не выйдет из здания, или-же самому затащить свою металлическую задницу внутрь и уже там устроить биг бум? Но… нет. Я не стану устраивать драку внутри крепости, я во-первых не варвар, а во-вторых я уважаю чужой труд. А если говорить проще, то мне будет как-то не слишком удобно разносить в клочья всю эту гору брёвен, досок, гвоздей и прочего хлама в руины. О нет, вместо хаоса и всеобщих разрушений я вежливо попрошу эту погань выйти на улицу дабы устроить разборки уже там. А в случае отказа я просто вышвырну его оттуда силой, ибо я не собираюсь сидеть и ждать пока он соизволит принять мой вызов. Но забегая вперёд скажу что мои мрачные думы насчёт этого выродка не оправдались, достаточно было бросить ему вызов на Мак’Гора, а потом прилюдно обозвать его трусом, что прячется за спинами своих сородичей и ссыт в штаны от страха принять мой вызов.
      — Ну, ты готов?
      — Честно? Я не хочу находится здесь, хоть я и впечатлён мастерством местных строителей общество Орков мне по-прежнему противно. Но ради того, чтобы увидеть как голова этого подонка отделяется от тела, я готов потерпеть этих дикарей.
      — Тогда пошли, чем скорее закончим, тем быстрее свалим отсюда, тем лучше — поправив края своего пурпурного капюшона Эльфийка направилась в глубь крепости, на всякий случай держа меня в своей зоне видимости. Она не хотела меня терять и приобретать лишние проблемы, ведь как-бы я не был умён и прочее, то потеряй она меня из виду то скорее всего быть беде. Так мы и шли, пока не поднявшись на третий этаж, что был одновременно и последним, не дошли до кабинета вождя. И вот тут мы разделились. Сильвана вошла внутрь, я остался снаружи, дожидаясь пока она не выйдет. Либо одна, либо в компании с моей целью. Ну или с известием о том где этот психопат находится, смотря имеет Го’Эль эту информацию или нет. Чтобы скоротать время, я встал к стене и «прикинулся ветошью», мысленно вспоминая весь путь пока мы шли к Траллу, дабы при случае обязательно воспользоваться столь ценной информацией в своих коварных целях. Не обращал я никакого внимания и на праздно шатающихся гражданских и военных по этому этажу, мысленно сосредоточив свои усилия на других, не менее важных задачах. Когда Сильвана наконец вышла в коридор, то я успел заново прочитать все отчёты, раздать необходимые приказы, увидеть результаты лабораторных исследований и многое-многое. Ну и со своими девочками пообщаться, узнать как они себя чувствуют и нужно-ли что-нибудь? Да, я прекрасно мог просто взять, и влезть им в головы, причём даже сделав это так, что они ничего не смогут почувствовать. Но это не мой метод, ведь я их отец, а не рабовладелец. Вот только как оказалось Гарроша в городе не было, этот упырь успел уйти на охоту. Когда этот по*анец вернётся никто не знал, но с момента его ухода прошло почти пять дней, и как мне быть я не решил. С одной стороны я мог просто его подождать, и потом, когда он передаст результаты своей охоты в руки местных поваров и поварих, уже бросать ему вызов. И я уже даже проявил некий интерес к топору что ранее принадлежал его отцу, что погиб как герой и потом попал в руки сынули, что оказался самым настоящим уе**ом. Возможно этот здоровенный топор имеет в себе хоть каплю магии, а может и нет. Возможно это просто самая обычная «железяка», что просто очень классно выглядевшая и всё. Но даже если и так, то после того как я убью эту мерзкую погань, тем самым спася мир от каки какую Громмаш готовится обрушить на этот мир, эта штучка всё равно будет моей. Поизучаю его и отложу потом в музей, на память об убийстве сына Громмаша.
     Лишь спустя ещё пять дней этот зеленокожий уродец наконец-то вернулся, да не один, а с довольно-таки приличным уловом в виде трёх здоровенных волокуш что были нагружены тушами пойманных животных и даже неких питательных корений, но поскольку эти самые волокуши были очень большими и загруженными, да и загружены по самый максимум, то на каждую такую волокушу приходилось по два Орка. Чего нельзя было сказать про самого Гарроша, этот урод в одно рыло тащил самую крупную из всех волокуш, и даже не краснел от напряжения. Но пока дни, наполненные ожиданиями грядущего сражения, не подошли к своему логичному завершению, я во всю тренировался с Сильваной в обращении с холодным оружием. Мечи, копья, топоры, булавы и прочие железные игрушки, всё шло в ход. Достаточно было всего одного урока, как я запоминал каждые её движения чем потом и пользовался. И вот сейчас, тренируясь вместе с Сильваной, я довольно-таки скоро смог научиться блокировать большую часть её движений и даже контратаковать. Делали мы это дабы выполнить сразу две цели, чтобы просто «убить» время и чтобы хоть немного, но подтянуть мои навыки. Неизвестно согласиться-ли это упырь на рукопашный бой, вдруг ему приспичит драться исключительно с помощью оружия?
      — Гаррош. А он ничуть не изменился за эти годы, как был полным уродом так им и остался. — смотря как здоровенный Орк тащит к воротам, а после и к специальным хранилищам, добытую им оленину, медвежатину и вышеупомянутые корни, прокомментировал я внешний вид данного Орка. Дождавшись когда он закончит свои дела, я решил что хватит тянуть кота за яйца, и решил действовать. Лучше я убью его сейчас, чем потом бегать за этим уродцем, тратя при этом свои силы и нервы. Кивнув Сильване, и крепко сжав кулаки, я направился прямиком к этому маньяку, стараясь не задеть никого из встреченной мною на пути к Орку гражданских. Медленно, но верно, я продвигался к своей цели, то теряя Гарроша из виду то снова находя его взглядом. И так длилось до тех пор, пока я не оказался прямо напротив этой здоровенной зелёной туши. Несколько мгновений, и наши глаза встретились.
      — Уйди с дороги, нежить. — не смотря на тон, Орк не толкнул меня, хотя сделать он это мог в любой момент, а просто обошёл меня стороной. Но я не был намерен его просто так отпускать, поэтому снова преградил ему путь.
      — Нет так быстро, Гаррош, у нас с тобой ещё осталось не решённым одно «маленькое» дельце. — короткая пауза. — Ладно, раз ты своим скудным умишком не догоняешь что я тебе говорю то вот тебе намёк. Ты несколько лет назад убил меня, около десяти лет, если быть точным. И с того самого момента как меня снова вернули к жизни я горю желанием оторвать тебе голову. И вот сейчас этот момент настал… — но зеленокожий меня даже слушать не стал, а просто схватил меня за плечо и грубо оттулкнул. Точнее попытался это сделать, ибо едва он коснулся моего плаща, как я схватил его за кисть, заломал ему её за спину и толкнул этого урода вперёд. Хорошим таким пинком в спину, в результате чего обладатель Клинка Вопля познакомился своей мордой с земной поверхностью. Едва повернув в мою сторону свою голову, я увидел в его глазах явное «неудовольствие» моим поступком и желанием преподать мне урок «вежливости». Не став упускать столь удобный момент, я решил бросить своему врагу вызов. — Гаррош Адский Крик, сын Громмаша Адского Крика, слушай меня и постарайся это понять своей пустой головой. Я, некогда убитый тобой, но вернувшийся к жизни из-за действий Короля-Лича, и обретший свободу бросаю тебе вызов.
      — А с чего ты уверен что я приму этот вызов от непонятно кого, а? Я в своей жизни убил многих, даже больше чем ты можешь себе представить. Ты…
      — Александр Менетил Младший. Тебе это имя ничего не говорит, нет? Подумай как следует, вспомни, пораскинь мозгами. И может быть чего-нибудь да вспомнишь… — вот только вопреки моим ожиданиям этот хрен сразу-же догадался кто я такой, и от злости аж позеленел ещё больше и схватился за рукоятку своего «топорика». Похоже что клиент созрел, пора ему нанести ещё один удар, и драка неизбежна. — Хватит прятаться за спинами своих сородичей, выйди и прими бой честно. А если ты всё ещё не понял, то вот тебе более точная формулировка. Гаррош Адский Крик, я Александр Менетил, наследник Артаса Менетила, бросаю тебе вызов на Мак’Гора…
     ************
     Тем временем. Тралл…
     Выслушивая доклад от своего подчинённого разведчика, Тралл, сын Дуротана и Дреки, а ныне вождь Орды стремился держать всё под своим контролем. Но не просто так, а ради того чтобы его народ, и союзные ему расы, жили в мире и спокойствии. Его народ и так много настрадался, хватит. Став вождём он приложит все свои силы ради достижения этой цели, и пока-что у него это получается. Кивнув на окончение разговора тролля с красным ирокезом и деревянной маской, что придавливала эту тонкую полоску покрашенных волос, Орк отпустил разведчика отдохнуть. Добытые вести могли принести его Орде много пользы, ибо это был не простой разведчик, а специально подготовленный для отслеживания местонахождения животных и рек с озёрами для охоты и поля с полезными растениями, а если получиться то и месторождения руды и древесины. Но едва он протянул руку к бочонку с пивом, как сквозь тканную занавеску, что исполняла роль двери, в кабинет вломился один из стражников. Посмотрев на него Го’Эль понял что что-то случилось, что-то, что явно не прибавит ему настроения.
      — Судя по твоему лицу я сейчас услышу не очень хорошие новости.
      — Прости вождь, но ты прав. Я не стану тянуть и скажу прямо… Какой-то Отрекшийся бросил вызов Гаррошу, и не просто вызов, а на Мак’Гора. И сын Громмаша его принял…
     ************
     Вскоре…
     Увернувшись от удара здоровенного зелёного кулака, ибо у моего противника всё-таки оказались зачатки совести и он, видя что из оружия у меня только мои собственные кулаки, воткнул топор своего отца в землю и некоторое время просто смотрел на меня, скаля свои зубы в мерзкой ухмылке. Пара секунд молчания, и поляну перед воротами огласил громкий вопль ярости и топот тяжёлых бронированных сапог. Это Орк наконец-то решил первым кинуться в бой, стремясь отомстить за то поражение у ворот дворца Адмирала Дейлина Праудмура в Тераморе. Да, он тогда выжил, но лишь чудо, не иначе, да и косоглазие этого мелкого уродца тоже, спасли его от позорной гибели. Он долгие десять лет жил с мыслью о мести, о том моменте когда его кулак разможжит голову или топор разрубит его-же пополам. Но факт того что его почти что убийца давно уже мёртв приводила его в ярость, а следовательно и останавливало. Но сегодня выяснилось что это далеко не так, сын Артаса Менетила жив, пусть и в виде Нежити. Да, он не сразу понял с кем он разговаривает, и только поэтому принял вызов не сразу. Но когда парень бросил ему вызов, да не просто вызов, а на Мак’Гора, да ещё и приправленный завуалированным оскорблением в трусости, и это при всём народе, Гаррош такого спускать не собирался от слова совсем, поэтому он принял вызов. Но драться в городе никто из них не собирался, поэтому неподалёку от огромных ворот Оргриммара был выбран небольшой участок земли, где и было решено провести поединок. Но была проблема, как было описано выше Александр не имел при себе никакого оружия, а прославиться на всю Орду тем, кто сражается без чести он не собирался. Поэтому только рукопашный бой, и никак иначе. Но как только Орк сумел приблизиться на расстояние удара то выяснилась одна крайне неприятная деталь, полуразложившийся пацан оказался до ужаса ловким и очень быстрым. Удар что должен был заново отправить парня к предкам пришёлся в пустоту, а сам его владелец чуть было не впечатал свою морду прямо в землю. Ибо увернувшись от несущегося на него кулака Александр толкнул его пониже спины, результат не заставил себя ждать. При падении он едва не сломал свой клык, но к счастью его рука успела встать между его мордой и землёй, и поэтому Гаррош просто грохнулся на свое правое плечо. Результат был соответствующий. Орк постепенно начал заводиться и чуть-ли не рычать от бешенства, а парень молча стоял за его спиной и ждал пока он встанет. Что вскоре и произошло, как и то, что Гаррош всё-таки смог схватить своего врага за шею и начать её сжимать. Но у него вышло сразу два облома.
     Во-первых парень оказался очень крепким, и раздавить его шею у сына Громмаша не вышло. Чего нельзя сказать про парня. Поначалу он конечно обрадовался что сумел схватить того, кто его смертельно ранил целых десять лет назад, но потом резко передумал, ибо вместо того чтобы освободить своё горло парень схватил его за правый локоть и со всей силы сжал. В то время как ударом ноги он сломал ему вторую руку, извернувшись и ударив изо всех сил. Результат последовал незамедлительно в виде хруста костей и громкого вопля боли, причём Тралл, что успел добежать до места проведения поединка и самолично убедиться в том, поединок был честным с обеих сторон. Гаррош честно дрался без своего оружия, Александр-же, если это конечно был он, а не кто-то кто смог примерить на себя его личину, не использовал магию. Хотя, насколько ему было известно, парень имел все шансы им стать. Но это так, память о прошлом, что мешает сосредоточиться на настоящем. А там было на что посмотреть, ведь Гаррош, один из самых крупных и сильных Орков Орды, тот кто мог сравниться в силе и ловкости со своим отцом начал проигрывать полуразложившемуся трупу. Ведь когда он сломал ему локтевые суставы то немедленно врезал своему противнику обеими ногами прямо в челюсть, хруст которой слышали наверное все, кто стоял близко. Включая Тралла.
     Честно говоря он очень хотел вмешаться в этот бой и остановить это безумие, но… правила. Проклятые всеми демонами правила. Из-за них он не может вмешиваться, из-за них он не может не допустить гибели сына своего друга Громмаша. А если он вмешается, то сделает только хуже, ведь вызов был принят, и проводится без магии и шаманизма. Что означает что бой будет идти до тех пор, пока кто-то из них не умрёт. И что-то подсказывает Орку что это будет Гаррош, ибо Тралл знал о просто лютой ненависти сына Джайны к его народу, и в чём-то его понимал, ведь его сородичи нанесли Человечеству и прочим расам Альянса много бед. Убили десятки тысяч как простых гражданских так и военных, но как-бы он не старался Люди не могли простить Оркам всю ту боль и кошмар что Орда им причинила. Тем временем драка начала приобретать для Орка совсем не положительный результат, а именно в том виде, что «Александр» повалил Гарроша на землю и начал его жестоко избивать. Тупо лупя по морде, но так, чтобы не убить его сразу, а постепенно. Ломая его толстый череп своими крепкими кулаками до тех пор, пока не пробьёт ему кости и не доберётся до его мозга. Колени Гарроша он тоже успел раздоробить двумя ударами ног, и только после этого принялся калечить его морду с татуированным до черна подбородком.
     Первым не выдержали зубы нижней челюсти, ведь они были самыми маленькими, а значит и слабыми. Потом последовали остальные зубы, верхняя челюсть, нижняя, задние и передние, и даже клыки. Всё это парень буквально выбил своими кулаками, расквасив Орочью морду до такой степени, что всем стало ясно. Орк проиграл, и его не спасти, а вмешиваться нельзя. Честь и всё такое… Отчего все наблюдали как голова сына героя Орды постепенно теряет свои очертания, а после и вообще превращается в груду костей, крови, кусочков кожи и мозга. И вот настал последний удар. Взмах, рука поднялась вверху, и «спуск», рука опустилась. Треск и мерзкое хлюпанье, вот что прозвучало по всей поляне где Александр наконец-то отомстил Гаррошу за своё убийство. Спокойно поднявшись с тела, Алекс просто стряхнул с рук остатки черепной коробки и брезгливо сморщился, и повернулся в сторону необычного топора что так и стоял воткнутый в землю, безуспешно дожидаясь своего хозяина. Что уже мёртв и больше никогда не вернёт его в руки, невольно оставив его безвольным куском железа. Но ненадолго, ибо вскоре у него появился новый хозяин, что найдёт данному артефакту иное применение. Под всеобщим взглядом парень подошёл к топору что был чуть выше него самого и, не разыгрывая никаких спектаклей, легко и просто выдернул его из земли и положил его себе на плечо. Острием вверх и готовым пустить его в дело, если это конечно потребуется, ведь мнение жителей этого города разделилось. Кто-то поддерживал парня, кто-то нет, были конечно и такие кому было всё равно, ну и четвёртая сторона. Попадались и такие кто желал смерти этому глупому человечишке, но всех их объединяло одно. Они не мешали происходящему перед ними поединку, и старались хоть как-то, но подбодрить своего сородича. Безрезультатно, ибо как-бы они не подбадривали Гарроша, он всё равно проиграл. Со смертельным для себя исходом. Держа топор одной рукой, парень подошёл к трупу Орка и рассматривал его несколько секунд. После чего просто схватил огромное оружие второй рукой, как следует замахнулся, и опустил его резко вниз. Но не на шею, стремясь отделить его разбитую голову, нет. Парень целился в корпус Гарроша, прямо туда, куда этот-же самый топор попал ему в детстве. В этот раз так не получилось, ибо Орк оказался довольно-таки крупным созданием, и не мог быть перерубленным пополам всего за один удар, но Александру и этого хватило чтобы свершить свою месть. Вытащив окровавленный топор из изуродованного тела павшего Орка, победитель поединка просто посмотрел на Сильвану взглядом мутно белых глаз и сказал…
      — Отвези меня домой, я хочу вернуться обратно в загробный мир на родной для меня земле. — Сильвана ничего не ответила, а просто позвала свою летучую мышку, дождалась пока она прилетит и только после всего этого она сотворила портал. Правда куда он вёл никто не знал, да это и не так важно. Ибо сегодня случилось то, что ну никто не ожидал что это произойдёт…
     ************
     Лордерон. Неподалёку от трона…
      — Ну, и что теперь? Что ты будешь делать с этим топором?
      — Повешу на полочку и буду любоваться… Сильвана, ну как ты думаешь, что я буду с ним делать, а? Отдам на изучение своим учёным, пусть изучат это оружие со всех сторон самым тщательнейшим образом.
      — А твоя мать и остальная семья, ты непротив если они узнают что ты вернулся к жизни? Тралл ведь наверняка разболтает Джайне про этот поединок, так что нам скорее всего в самом ближайшем времени стоит ждать гостей.
      — Ну и пусть, я не против. Мне уже надоело прятаться, хватит. Пусть все узнают что я снова жив, и что я не один. У меня есть союзники, — тёплый взгляд обращённый на Сильвану, — могучие и многочисленные армия и флот. Всё это ради одной цели. Уничтожить «Пылающий Легион»…
     ************
     Спустя время. Штормград…
     Взяв поварешку, Джайна осторожно налила горячий суп в талерку, после чего поставила её на тонкую деревянную подставку, а крышку вернула на кастрюлю. Немного подумав она решила добавить чутка сольки и укропа, ну и капнуть пару капель сливок. Кушанье получится просто восхитительным на вкус, хлеб, что был приготовлен из лучших сортов пшеницы только и ждал того момента как-бы его взяли и съели. Конечно такой хлеб и ингредиенты не годились в пищу для простых смертных, только для Королевского стола и его приближённых. Ну и для тех у кого есть много денег для их покупки, правда во всём Штормграде таких людей было не очень много, но они были и могли позволить себе что их душе угодно, в то время как простой народ ел не такую изысканную пищу типа крабьего мяса или лобстеров в винном соусе. Ну или целую хрюшку зажаренную со всех сторон, и с каким-нибудь деликатесом во рту. Чаще всего яблоком, но попадались и что-нибудь другое, например пучок зелени или простая деревяшка, дабы зажаренный трупик хрюшки, что вскоре пойдём в пищу не закрывал рот. После супа магесса налила себе самого простого чая и взяла ореховое печенье, но сначала надо было разделаться с супом и вкуснейшим хлебушком. Можно конечно было-бы и вина себе налить, благо на столе находились сразу четыре больших бутылки лучшего виноградного вина что только есть в винных погребах королевского дворца. Но нет, ей надо было держать свой рассудок в здравом уме и покое, ибо сегодня у неё полными полно дел. И если она не сможет сдержать себя и напьётся, то могут возникнуть нежелательные последствия. Уж лучше вечером, ближе к ночи, выпить пару бокальчиков и как следует расслабиться. Душой и телом, ведь это лишь кажется что работать Королевской Советницей легко, мол сиди на одном месте да советуй Королю когда у него возникнут какие-нибудь проблемы или нужна будет помощь в решение какого-нибудь вопроса, а вот на самом деле ничего подобного. Да, она даёт Королю свои советы что и как делать, но окончательно решение принимает он. Варианн Ринн, нынешний король Штормграда и подконтрольных ему земель. А пока Джайна завтракала супом, а после и чаем с печеньем Андуин и Варианн, вместе с двумя другими приближенными кушали более жёсткую пищу. Мясо с острым соусом и вином, Варианн, и апельсиновым соком, Андуин.
     Сегодня у них было довольно много работы, впрочем как и всегда. Выслушать очередную группу просителей, прочитать отчёты и позаниматься с наследником короля в магическом искусстве и в обращении с холодным оружием. Ну и физические упражнения, ведь молодому человеку надо было держать себя в превосходной физической форме, иначе может произойти всё что угодно. Ни Варианну, ни Джайне ни кому-бы то не было другому это не было нужно. Вот с ним и занимались все, кто только мог. Иногда Андуин задавался вопросом, а смог-бы он подружиться с Александром, сыном тётушки Джайны или нет? Могли-бы они вместе упражняться в обращении с мечом и луком, соревноваться в постигании магического искусства и прочее. А после, когда придёт время взойти на престол, укрепить их дружеские отношения на государственном уровне. Но этому не бывать, Александр умер, пытаясь спасти своего дедушку, а он, Андуин Ринн, жив. И сейчас он растёт и познаёт мир всё лучше и лучше, увеличивая свои знания и возможности, дабы в будущем стать хорошим королём. Таким, чтобы его народ не знал ужасов войны, голода и жажды, болезней и прочих неизвестных ему кошмаров.
     Вскоре после завтрака все разошлись по своим делам, кто-то на полигон, кто-то в тронный зал, а кто-то в библиотеку. Вот только этот последний кто-то, она-же Джайна, успела посидеть в царстве книг и тишины совсем чуть-чуть, всего каких-то три часа, как к ней вошёл смотритель голубятни. С письмом в руке довольно-таки крупных размеров, но вот печать на нём не принадлежала никому из союзных рас Альянса, зато вот герб Орды она прекрасно различила на красном воске. С чего-бы это Траллу писать ей письмо, неужели что-то случилось? Но как-бы то не было, письмо она обязательно должна прочесть, а если надо то и ответить. Взяв рулон с красной печатью, женщина сломала эту самую печать и принялась за чтение. По мере чтения она стала понимать что она ничего не понимает, ведь если верить письму что ей написал вождь Орды, Тралл то-есть, то её сын оказывается жив, и не просто жив, а недавно убил сына Громмаша, забрал его топор и телепортировался в неизвестном направлении. С Сильваной Ветрокрылой. Но если верить его собственным словам, то вернула его к жизни не она, а его отец. Артас Менетил и по совместительству Король-Лич, по крайней мере он так слышал, а правда это или нет он не знает. Вот поэтому он и приглашает её встретиться и всё как следует обсудить. Дабы обдумать всё хорошенько, и не натворить глупостей во время поисков её сына.
      — Вот, отправь послание обратно. Вождь Орков должен получить моё послание незамедлительно, ты меня понял? — вручив солдату, что принёс ей свиток с посланием от Тралла, после того как она написала ответ, Джайна строго просмотрела на этого рядового и велела ему идти в голубятню, дабы в срочном порядке отправить её послание обратно в Оргриммар.
      — Так точно, мэм. Разрешите идти?
      — Иди. И сделай всё как можно быстрее. — махнув своей ручкой, женщина отправила парня в обратный путь.
      — Слушаюсь. — развернувшись на месте, солдат звякнул элементами своего доспеха и рядовой поспешил обратно. Злить советницу самого короля, да ещё и волшебницу в придачу, это очень вредно как для жизни, так и для карьеры. Поэтому, гремя своими доспехами, юнец, недавно получивший звание рядового, спешил по указанному ему адресу. То что находилось в этом письме он не знал, как и в том что пришло от Орочьего вождя. Но выяснять он этого не собирался, во-первых он не хотел вылететь со службы из-за своего чрезмерного любопытства, а во-вторых это было не его дело. Командир чётко ему об этом сообщил, ведь он опознал эту печать как печать вождя. А это означало много всего, включая и большую секретность. И большие проблемы, для слишком любопытных. Вскоре Джереми прибежал к голубятне и прикрепил к лапке птицы-почтальона порученное ему письмо, а потом отправил птицу в обратный полёт. Смотря как почтальон машет крыльями, солдат гадал что-же всё-таки там такого прочитала эта волшебница что так взволнованно отреагировала на даное послание? Неужели Орда снова затевает что-то необычное, типа войны или ещё какой-то пакости? Если так, то он положит свою жизнь дабы остановить этих чудовищ. Хотя возможно он просто через чур нафантазировал себе слишком много всякой лишней бредовой информации, и там просто какое-то крайне важное послание и всё…
     ************
     Лордерон. Через пару часов после смертельного поединка…
      — Ну, и что дальше? Ты ведь понимаешь что рано или поздно, но к нам прибудут гости либо от Альянса, либо от Орды, и что тогда?
      — Как это что будет, любовь моя? Будет принимать этих гостей, а что-же ещё? Это значит что пора приниматься за готовку вкусной трапезы и покоев для гостей, и не надо на меня так смотреть, мрачненькая моя, я ведь говорю на полном серьёзе. Мне только интересно кто первым к нам заявится, Альянс или Орда?
      — А не всё ли равно кто это будет, а? Я лично не собираюсь отдавать Лордерон Альянсу, они давно потеряли на это город все права.
      — И я полностью поддерживаю тебя в этом мнении, Лордерон принадлежит мне и тебе. Мне как последнему наследнику трона по мужской линии, тебе как той что заботилась о его жителях на протяжении долгих десяти лет пока меня не было.
      — Ты ведь понимаешь что скорее всего это будет твоя мать?
      — Да, понимаю… и не вижу в этом ничего плохого. Пусть приходит, хватит уже прятаться, время вторжения «Легиона» постепенно приближается. А с её помощью мы сможем сколотить союз против демонов в максимально сжатые сроки. Осталось только подготовиться к её появлению, ну или к тем кто припрётся вместо неё…
     Спустя время.
     Зная о возможном скором появлению гостей, мы с Сильваной стали готовиться к их появлению. Усилили патрули, как пехоты и техники, что внутри стен так и за их пределами, так и авиации. Плюс ещё орбитальная разведка, что предостерегает нас от «неожиданного» появления ненужных нам гостей. Одновременно с этим я передал приказ всем своим войскам о том что если в их поле зрения попадёт тот или иной персонаж, особенно моя матушка, то их обязанность состояла в том, чтобы немедленно доложить об этом своему господину. То есть мне. Особый приоритет имели Джайна Праудмур, Кэтрин Праудмур, Лианна и Калия Менетилы. Если им угрожала смертельная опасность, по крайней мере на землях подконтрольных Лордерону, то они были просто обязаны вмешаться и спасти их. Хотя кто им мог-бы угрожать там, где машины навели полный порядок и уничтожили всяческую заразу, я не знаю. Ну если исключать что-то совсем уж запредельное, типа каких-то шпионов или ассасинов экстра класса. Но мои солдаты, совместно с Отрёкшимися, постоянно патрулировали земли моего деда и отца, и уничтожали любую опасную тварь. Если попадалась какая-нибудь диковинка, типа Сатиров или Совинных медведей, то данные экземпляры отлавливались и улетали в лаборатории, откуда они никогда не возвращались. Как-бы они не пытались использовать магию или просто ломая стены своих камер, правда всегда безуспешно и получая в ответ мощные удары током. Такое уже было много раз, и лишь с взятием моими войсками земель Лордерона под полный контроль такие выкрутасы постепенно сходили на нет. Пока полностью не прекратилась, из-за отсутствия подопытного материала. Конечно если мне попадались разумные существа с мозгами в голове, а не со Скверной, или ещё какой-то дрянью, то такие немедленно отпускались с предостережением впредь быть гораздо осторожнее. В базу данных всех Терминаторов, Гибридов, и на носители данных обычных солдат были загружены лица всех моих родственников и просто знакомых. Но высший приоритет имели только родственники, иные брались в плен без разговоров и получали неполную чистку памяти. И вот, спустя долгих два дня, непонимаю чего все так долго ждали, спутники засекли движение одинокого Грифона с всадником что летел конкретно в сторону моих владений. А если верить более приближенным кадрам то выходит что к нам в гости направляется моя матушка, магесса по имени Джайна Праудмур…
     ************
     Незадолго до того как мои спутники засекли самую приоритеную цель…
     Тралл постарался рассказать ей всё в подробностях, не упуская ни единой детали произошедшего события. Как-то что Гаррош вернулся с охоты и столкнулся с тем, кого все считали давно погибшим. Как Александр, если это и в правду был он, а не самозванец, бросил вызов своему убийце и победил. Сперва переломав конечности, а потом просто насмерть забив его своими кулаки. Про то что голова сына Громмаша превратилась в кровавое месиво от Джайны он также не утаил, как и то что её сын нанёс уже трупу точно такой-же удар топором что и ему, десять лет назад. Посмотреть на изувеченный труп она уже не успела, его сожгли на костре. Но это было не важно, как те сведения что женщина получила от вождя Орды. Теперь ей оставалось только добраться до Лордерона и выяснить всё у Сильваны, надеясь что она скажет куда делся тот, кто прикинулся её сыном. Заявляться во владения Сильваны без подготовки к возможному бою, и не позаботившись над возможным отступлением в случае взаимного недопонимания Джайна считала слишком легкомысленным поступком. Но и сообщать об этом кому-либо она также не посчитала нужным, скрыв это даже от Варианна, и тем более и словом не обмолвившись с Хоуп. Нечего давать своей дочери, да и самой себе слишком много надежды и получать потом одно только огорчение и разочарование.
     Прихватив несколько склянок с зельями как лечебными так и теми что могут быстро восстановить потраченный запас маны, ну и парочку свитков с возможностью телепортировать своего владельца в безопасное место, женщина наконец-то решилась отправиться в путь. Но не используя заклинание телепортации, нет. Волшебница решила снова воспользоваться способностью Грифона к полёту, и с его помощью добраться до стен города где сейчас и обитает Леди-Баньши. Она даже разрешения ни у кого не спрашивала, просто поставила Вариана перед фактом. Её сердце бешено билось от нахлынувшей надежды, глаза щипало от еле сдерживаемых слёз, а дыхание постоянно сбивалось с ритма. Ведь если это правда, если её сын жив и находится сейчас, возможно, в Лордероне, то у неё есть шанс всё исправить и попросить прощения за всё то, что она сделала в прошлом. За то что её постоянно не было рядом, за то что не она учила его и за то... что она не давала ему материнской любви и ласки. Да всем его обделила, она не была ему матерью но есть шанс всё исправить. Остаётся только одна... эм... проблема. Сам Алекс, точнее то состояние в котором тот находится. Ведь он оказался в этом мире против своей воли, а значит что теперь он относится к классу "Нежити". Но как-бы то не было он был и по-прежнему остаётся её сыном, и не важно в каком он сейчас состоянии. Главное что он жив, по крайней мере она очень хотела в это поверить. Тем временем её пернатый транспорт летел в сторону Лордерона на пределе своих сил, изредка просто планируя на высоте нескольких то сотен то десятков метров. Давая таким нехитрым образом отдых своим крыльям, и лишь два раза эта смесь льва и орла приземлялась для отдыха, ведь насколько-бы Грифон не был выносливым животным даже у него был свой предел сил. И чтобы во время длительного полёта он не свалился камнем вниз от чрезмерной усталости ему приходилось давать время для отдыха и небольшого перекуса, да и самой женщине также требовалось выпустить пар и привести свои эмоции и мысли в порядок. Ну хотя-бы попытаться это сделать, ведь ссориться с той кто имеет за своей спиной опыт длиной в сотни лет в боевых действиях и являющийся неплохой волшебницей не есть хорошая мысль. Ну и последовать примеру своего летающего помощника тоже было-бы неплохо, голодный желудок может негативно сказаться на её рассудке, что опять-таки может привести к ссоре или к какому-нибудь иному "вредному выводу".
     Но в конечном итоге она достигла своей цели, спустя довольно таки приличный временной отрезок преодоленного по воздуху пути она пересекла границу ныне покойного короля Теренаса. И вот тут начались первые странности. Начать стоит с того, что тут было как-то слишком... спокойно что ли? Нет летающей Нежити, не Гаргулий и Ледяных Змеев, включая и толпы освобождённых от влияния Короля Мёртвых мертвецов, что имели самоназвание Отрёкшиеся. Хотя насчёт Гаргулий и Змеев она не была уверена, ибо в Альянсе никто точно не знал владеет Сильвана производством этих тварей или нет. Далее лес и речки с озером, и с их обитателями. Та же история. Тишина и спокойствие, нет криков боли и запаха гнили и отчаяния. Да даже следы порчи и Скверны отсутствуют, и куда они подевались женщина не знала. Вот только совершить свой полёт до конца она не успела, у неё в скором времени появились необычные попутчики. И это точно была не Нежить или механизмы Дворфов и Гномов, слишком уж они смотрелись... как-то уж слишком чуждо для этого мира. Причём Скверной, или какой-нибудь другой демонической заразой от неё даже и не пахло. На вид она представляли собой слегка приплюстнутое нечто, с каким-то "пушистым" оперением всего из четырёх перьев и двумя двигателями по бокам. Точнее ближе к тому месту где у этого существа были два красных... эм... глаза, которые смотрели только в одну сторону. И каждый из этих двигателей был внешне, пусть и очень отдалённо, но похож на вертолётные двигатели. Но при этом каждое из этих десяти созданий летело таким образом, что окружили её со всех сторон. Грифон начал нервничать и управлять им становилось всё сложнее, до тех пор пока эти создания не попросили её приземлиться для дальнейшего выяснения её имени и зачем она пересекла границу Лордерона, и проговорили они это предложение на чистейшем языке Людей. Пришлось подчиниться, ибо создавать конфликт на ровном месте ей как-то не очень хотелось, и вскоре лапы её зверя коснулись земной тверди. Правда не совсем там где она хотела, но да это не так важно, главное что до Лордерона осталось совсем чуть-чуть, и если они не станут чинить ей на пути препятствия то вскоре она войдёт в город. Вот только она не знала что вскоре её ждёт самое большое потрясение за всю её жизнь, ведь то что она сейчас видит являются не управляемыми пилотами транспортом, а чисто машинами, что не имели в своём составе ни грамма плоти и крови. Один металл, и немного резины. Но это она узнала чуть позже, а сейчас, пока она стояла в недоумении и смотрела на эти диковинные машины, а Грифон тем временем был весь в напряжении и готовился драться за свою жизнь и свободу до конца, если придётся. Но вскоре к ним присоединились новые лица, правда в полностью закрытом бронёй теле и со странным... оружием в руках.
     — Джайна Праудмур. Высший приоритет. — произнёс самый крупный из всех шести бойцов абсолютно безэмоциональном голосом, после того как навёл на неё свою руки и прошёлся по ней каким-то красным лучом, который исходил из какого-то необычного наруча. Что не имел на себе никаких опознавательных знаков, ни единого символа или царапины, да даже трубок не было и скрытых лезвий, по крайней мере она этого не видела, если не считать того самого крошечного выступа откуда и светил этот самый луч. — Вы должны последовать за нами, вы хотите пешком дойти до города или-же нам пригнать транспорт?
     — Не стоит. Я смогу и своими ногами дойти, да и мой Грифон не влезет в вертолёт.
     — Вообще-то я не имел в виду вертолёт, а совершенно другую машину. Но это не так важно... ладно, раз вы хотите идти пешком то это ваше право. Но только у меня к вам есть просьба, не отходите от нас ни на шаг. И держите своего питомца при себе, не хватало ещё чтобы с ним что-то случилось. Император будет недоволен если с ним произойдёт какой-нибудь несчастный случай, мы хоть и очистили эти земли от всяческой нечисти, но всегда есть шанс того что какая-нибудь дрянь выжила.
     — Император? Очистили? Кто вы вообще такие, почему вы скрываете ваши лица? И вы что, проживаете в Лордероне? Как Сильвана вас туда вообще пустила?
     — Госпожа Праудмур, на все ваши вопросы ответит наш Повелитель. Наша задача состоит лишь в том, чтобы сопроводить вас до ворот города и Царского дворца. Ибо если-бы вы и дальше продолжили лететь, да ещё и без сопровождения, то вас моментально сбили-бы наши ПВО. А Императору это не нужно, он хочет вам только добра и блага. Как и всему этому миру включительно, и тем народам что его населяют.
     — Мой сын там? Он в Лордероне? — не став концентрироваться на всём этом разговоре, Джайна решила сначала спросить этих солдат о самом главном. Всё остальное вторично и это можно обсудить потом, решив сначала первостепенные задачи.
     — Да, он там. В самом центре Королевского Дворца... и с большим нетерпением ожидает с вами встречи, поэтому пожалуйста, просто пойдёмте с нами. Мы вам не враги, мы те, кто просто выполняет поставленный Верховным Главнокомандующим и Императором приказы. И да, не стоит использовать против нас своё оружие, не стоит впустую тратить свои силы на какую-то ерунду. Хотя вы можете просто взять и вернуться, но в таком случае можете просто взять и забыть обо всём ради чего сюда и прилетели.
     — Ладно, хорошо. Но... у вас есть сырое мясо и сено для Грифона, а то он устал от долго полёта.
     — Найдётся. Наши люди проследят за ним самым тщательнейшим образом, будьте уверены...
     ************
     Идя по подозрительно спокойному лесу, женщина была готова в любой момент сделать отсюда ноги. Вместе со своими принадлежностями и с питомцем тоже, но пока ничего такого не происходило. На неё никто, резко, с криком и перекошенным от гнева или голода лицом не выскакивал. Вокруг было очень спокойно и умиротворяюще, чирикали птички, дул чуть прохладный ветерок и высоко в небе летали чайки, голуби, стрижи и даже синички, вместе со всеми другими пернатыми созданиями леса. Но при этом на земле не было видно никакого хищника, ни медведя ни какого-нибудь другого мясоеда что любит перекусить мясом и внутренним миром ближнего своего. Только несколько белок, что бегали по деревьям и занимались там каким-то своими беличьими делами, возможно орешки искали или новый домик где можно переночивать и произвести на свет потомство, также было замечено парочку дятлов что старательно долбили своими крайне прочными клювами ствол дерева мимо которого сейчас проходила эта разношерстная толпа. И никто в страхе не прерывал своих беличьих, дятлиных и оленьих дел. Так, только прерывались на то чтобы посмотреть кто там идёт и смеет отвлекать их от своих важных дел. Не то что какие-то пустяки этих двуногих недалёких созданий, которыми они занимаются вот уже который день. Благо они не слишком часто шастают по их владениям, а если и ходили, то всегда оставляли в лесу по несколько корзинок с множеством самых разнообразных вкусняшек. И лесные жители спускали им с рук столь наглые выходки, ведь за один такой раз можно наесться до такой степени, что из обычной белочки появится пушистый шарик с ножками, забавным носиком и ушками. Ну и рыжим хвостиком, что постоянно крутиться как пропеллер у вертолёта, лишь изредка останавливаясь если возникает такая необходимость. Конечно ничего это раньше не было, ибо "Плети" на каких-то там ничтожных и ничего не значащих птиц и зверей не было никакого дела, как и Отрёкшимся. Но вот когда на земли Азерота, а конкретнее на земли Лордерона, прибыл неизвестный ей Император то всё резко изменилось. Леса хоть и были вырублены, но лишь частично, и большая часть этого самого частично была поражена порчей и прочим магическим дерьмом. И лишь малая часть была превращена в доски, а после и в мебель из-за необходимости. И только из-за неё, ведь Император заботился о своих владениях, последние известия она получила из уст самого командира группы. Поскольку она видимо имела некий политический вес, ну или этому самого Императору от неё что-то нужно раз его воины ответили насчёт того что вообще с этим лесом происходит. И ей понравились эти изменения, ведь всё вокруг стало оживать, и следы от последствий присутствия армии мёртвых исчезли совсем.
     Но постепенно сквозь стволы деревьев всё чаще стали проявляться просветы, что в свою очередь означало всё большее редение леса. Она поначалу думала что ей придётся топать довольно большое расстояние, пока она не достигнет ворот города. Вот только стоило ей покинуть лесную чащу, как она поняла что ничего не поняла. И это ещё мягко сказано, ведь вместо старых, но по-прежнему крепких стен она увидела новые, высотой метров в двадцать, если она ничего не напутала, стены с каким-то странными устройствами на этих самых стенах на всём их протяжении. А перед самыми стенами был вырыт большой ров, напротив которого было много металлических "ежей", каменных четырехугольников с острыми концами и большие отряды патрулей. Как летающих машин, часть из которых была точно такими-же как те что заставили её сесть на землю, а другие были совсем на них не похожи. Наземные отряды также имели в своих рядах как существ фигурой напоминающих людей так и механизмы, что значительно превосходили собой всё что когда-либо делали Гномы и Дворфы. Большие коробки на выгнутых назад коленях, и имеющие по бокам, и под ней, некие трубки и бруски. Что это было она конечно могла предположить, но её мнение могло быть ошибочным. Ещё там были механизмы напоминающие боевые машины Дворфов и Гномов, только пушки побольше, броня потолще, если она правильно поняла то что увидела, а вот то, на чём эти машины держали вперёд свой путь она не знала как называется. Также в задней части корпуса у них были трубы, из которых валил чёрный дым, издавая при этом такой силы рык что даже находясь на приличном расстоянии от этих "танков", как Джайна про себя успела их окрестить, она отлично слышала этот грозный звук. Ну да и ладно, зато вот вишенкой на торте были здоровенные механизмы что напоминали людей, только полностью из металла. Имеющие вместо рук... нечто что светилось красным светом, и какие-то коробочки, что имели в себе по шесть дырок, находились на спине этих могучих гигантов. И что-то подсказывало женщине что он могли двигаться, с чего такое предположение она не могла толком объяснить. Но не успела она закончить тщательнейший обзор этих дивных созданий, как шум в небе заставил её задрать голову. Как оказалось это были очередные механизмы, тоже из металла и имеющие на своих боках по два двигателя. Но понять, а после и спросить что это такое она как-то не догалалась. Ибо это сильно её впечатлило, отчего женщина проморгала то, как она, Грифон, и группа её сопровождения дошли до больших ворот Лордерона.
     — Немедленно назовитесь, и предоставьте входные порты к идентификационным чипам. — подняв оружие, и наведя их на группу её сопровождения, потребовал один из военных. Тоже самое сделали и другие солдаты, как и некое подобие балисты. Только это были не балисты а некий механизм, опять, на железном столбике, на котором взгромоздилась коробочка с пятью красными глазками и двумя толстыми трубками и двумя тонкими. Уже не зная что это такое магесса сразу-же предположила, причём абсолютно верно, что данное устройство явно предназначено не для несения мира, а для уничтожения противника. Ведь будь это не так, то его, и десятки таких-же устройств, покуда видит её зоркий взор, ставить не стали-бы.
     — Вход предоставлен, ожидаю окончания проверки. — протянув вперёд свою руку, мужчина выгнул ладонь под неестественным углом, что сопровождалось только неожиданным испуганным ойканьем Джайны. На что никто не обратил никакого внимания, в отличии от того чтобы вставить в "сгиб" кисти некий провод. Несколько секунд, и провод покидает свой разъём, дабы провести данную процедуру с каждым из бойцов. Джайну такая участь обошла, чему она была безмерно рада.
     — Проверка окончена, вход на территорию космопорта разрешён. И мисс Праудмур, пожалуйста, проследите за своим Грифоном. Нам не нужно чтобы он начал на кого-то кидаться или ломать чьё-то имущество, вам всё ясно?
     — Да, да. Конечно. Но можете не волноваться, он отлично дрессирован и не станет кидаться на первого увиденного им незнакомца.
     — Вот и отлично, потому-что если ему вздумается поточить свой клюв об чьё-то тело, то он послужит нашим бойцам в качестве отличной проверки на меткость. — и как ни в чём не бывало мужчина добавил. — Как прибудете к городским стенам то для вашего животного будет приготовлено мясо для пропитания и хорошее стойло. Ваш Грифон ни в чём не будет нуждаться, можете быть уверены. Кстати, на выходе из КПП вас будет ждать транспорт. Он доставит вас к городу.
     – Транспорт? Зачем, разве я не смогу дойти своим ходом?
     — Можете, это даже не вызывает никак сомнений. Как и то, что когда вы доберётесь до Императора то просто рухнете от усталости на пол. — увидев как магесса на него посмотрела, лейтенант Трэкслер поспешил добавить. — Я имел в виду то, что от этого КПП, до ворот уже самого города, вам придётся топать ровно пять километров и четыреста пятьдесят метров. Не думаю что вам такой путь дастся легко, как и этой животинке. И лучше ему просидеть в транспортнике спокойно, иначе он будет добираться до места своего отдыха чисто на своих четырёх лапах. Свободны.
     — Идёмте, мисс Праудмур, нам и в правду пора двигаться дальше. — посмотрев на того здоровяка, что является в её отряде сопровождения самым главным, женщина лишь кивнула и прошла дальше, сквозь небольшой туннель к другим воротам. Где им, без каких-либо разговоров и проверок, их просто открыли и пропустили дальше. И, как ей об этом сообщили несколькими мгновениями раньше, её и в правду ждал транспорт. По четыре больших колеса с каждого бока, на которых держалась коробка длинной в десять метров, а крышу этой машины венчала башенка с дулом толщиной с женскую ручку. Забравшись внутрь, после того как туда забрались и сами солдаты, женщина поманила Грифона внутрь. Тот слегка помешкался но всё-таки забрался внутрь за своей временной хозяйкой, цокая своими острыми когтями по металлическом полу, и решил приземлиться рядом с ногами волшебницы. Дабы он не испугался пока машины едет по дороге, женщина решила погладить его большую орлиную голову по мягким белым перьям и бормотать всякие успокаивающие глупости. И это сработало на отлично, ибо гибрид льва и орла хоть и не уснул, зато и буянить не начал.
     А пока она гладила пернатую голову, Джайна также смотрела и по сторонам. А посмотреть тут было на что, ведь вопреки её думам о якобы полупустом пространстве все эти пять километров были оборудованы большими треугольными ямами, сколько их она точно не знала, так как просто не видела столько их находится на этой территории. Также тут находилось множество построек неизвестного ей назначения, и много-много народу, причём каждый был занят чем-то очень, и не слишком, важным. Кто-то следил за чистотой вверенного ему участка, кто при помощи метлы, а кто с помощью специальной машины. Были и такие кто ухаживал за растениями что были разбросаны по всей этой большущей территории, типа клумбы с цветами и диковинными кустами, ну и неизвестными ей деревьями. Тоже очень красивыми, что настолько понравились женщине, что она захотела прихватить с собой на обратный путь несколько образцов данной флоры. Если ей конечно разрешат это сделать, а не пошлют в пеший эротический маршрут. Но помимо трудяг что следили за кустами, цветами и деревьями были тут и такие что занимались обустройством дорожек и ремонтом повреждённых механизмов и зданий. Короче куда не глянь всюду кипит работа, и нет на видимом горизонте даже одного единственного лентяя. И так продолжалось несколько минут, машина ехала, солдаты молча сидели на креслах транспорта, Джайна гладила свою животинку, что лежала на полу и балдела от столь приятного поглаживания по своей большой пернатой голове. А когда путь наконец-то подошёл к концу, то её взору предстали новенькие, и явно отремонтированные стены что чуть-ли не светятся. Вот настолько металл, покрывающий стены был чистый. Как и большие тканные гобелены чёрного цвета с белой звездой в круге, и всё это дело висело на металле. И было этих самых флагов всего четыре штуки, по двое с каждой стороны от главных ворот ведущих конкретно уже в сам Лордерон. Туда, где находится тот кто может дать ей ответы на все вопросы и, она очень на это надеялась, где находится её воскрешенный сын. По которому она очень скучает на протяжении вот уже долгих десяти лет, и до сих пор вспоминает тот злополучный день в Тераморе где Александр и погиб. Защищая своего дедушку до самого конца, ценой своей жизни которую он отдал без раздумий дабы спасти дорогого для себя человека. Родню.
     Выйдя из машины, женщина взяла своего Грифона за край поводьев и направилась с ним к воротам, где их уже ждали новый отряд охраны и второе КПП что преграждало им вход уже в само нутро города. Вот только здесь пришлось задержаться на пару минут подольше чем на первом препятствии, ибо за этими воротами, что кстати даже на первый взгляд были неимоверно прочными, находился сам замок, жилые, торговые и кварталы по производству брони и холодного оружия. Короче сам Лордерон, со всеми его прелестями. Солдат проверили также как и на первом пропускном пункте, правда на этот раз добавили проведением по всему телу красным лучом. Джайна на этот момент понятия не имела что этот луч сканировал её группу сопровождения на наличие посторонних и опасных предметов, и данная процедура была абсолютно стандартной. Что совершенно не мешало ей быть довольно эффективным винтиком в обороне города, маленьким, но от того не менее эффективным. Подверглась осмотру и она, вместе со своим пернатым и хвостатым гибридом. То что у них не было никакого видимого оружия кроме острых когтей, большого и очень прочного и также острого клюва, ну и самого волшебного посоха никого не волновало. Таков поставленный им приказ, и они намерены его выполнить. Даже если они при этом погибнут. Таков долг каждого солдата и простого жителя Империи, оберегать свой дом, семью и государство любой ценой. Даже своей жизнью, и никто не считал это глупостью и отсталым поведением, нет. Каждый понимал что иначе никак, ведь если не соблюдать правила, установленные Императором и Губернаторами законы ничего хорошего из этого не выйдет. Когда-же проверка подошла к концу, Джайне выдали некий браслет. Пояснив это своё действие тем, что при помощи данного устройства будет гораздо удобнее отслеживать её перемещения. А при попытке самостоятельно снять этот переносной маячок его владелицу либо ударит мощным разрядом тока, либо просто оторвёт руку. Но также ей сообщили что если она будет себя хорошо вести, и слушаться своих экскурсоводов то всё будет хорошо. И никаких травм, недоразумений и увечий Джайна не приобретёт. Женщине пришлось подчиниться, ведь Сильвана, и эта неизвестная ей личность с должностью Императора могут знать где на данный момент находится её вернувшийся к жизни любимый сын. Посох от неё конечно-же не отобрали, сказав чтобы она соблюдала установленные правила, иначе она в тот-же час покинет земли Лордерона.
     — Можете не беспокоиться, я не хочу никаких проблем, мне надо только задать парочку вопросов. И всё, после этого я покину данный город.
     — Ну вот и отлично, в таком случае передайте вашего ездового Грифона в руки ждущего вас за воротами служащего конюшен. Он проследит чтобы у него было самое лучшее мясо и свежая вода вместе с сеном, он будет доволен оказанными ему услугами.
     — Хорошо, он долго летел и сейчас нуждается в долгом отдыхе. — чуть кивнув на слова охранника, женщина отравилась дальше. И правда, там её ждал служащий конюшен, что хоть и пустовали на данный момент, тем не менее за ними тщательнейший образом следили. Чистили, держали в каждом отсеке, где спят лошадки, большой стог сена. Корма и воды там пока не наблюдалось, ведь самих-то постояльцев там ещё нет. А значит и впустую тратить еду и воду никто не собирается, потратив данные ресурсы на другие, не менее важные дела. — Я скоро вернусь, веди себя хорошо и не безобразничай. Ладно?
     — Руарк. — курлыкнув своей временной хозяйке, Грифон легонько ткнул своим клювом в плечо женщине и позволил себя увести в строну большой деревянной постройке. Что несколько дней назад была приведена в полный порядок, а именно старая конюшня была полностью разобрана и на её месте возведена новая, из самых лучших досок и гвоздей. Но в скором времени она будет полна и лошадей и Грифонов, ибо вскоре Империя перестанет скрываться от всех рас этого мира, и выйдет на всеобщую "арену". Но произойдёт это ещё ой как не скоро, сначала Джайне предстоит провести переговоры с лидером Империи, при этом чуть не лишиться рассудка, толи от горя толи от радости, и сообщить новость всему Альянсу и Орде что в Азероте появился новый игрок. Весьма умный и могущественный, имя которого она вскоре узнает. Тем временем Джайна шла в сторону королевского дворца, с любопытством осматривая всё, что только было способно охватить её зрение. Дома, что некогда были приведены в полузаброшенное состояние, и почти никто за ними не следил за время присутствия сил "Плети", теперь были как новенькие. Самый лучший камень, самое лучшее дерево и стекло. Каждый дом был выполнен исключительно из этих материалов, но зато его начинка была такой, что Джайна и представить себе не могла. Дорога также была сделана из первосортного материала, как и фонарные столбы, вместе со скамейками и торговыми лавочками. Тут даже присутствовало здание с неким значком на вывеске, вот только каково было его предназначение она не могла даже представить. И то что он был в форме видоизмененного щитка с той-же звездой что и на штандарте у входа в город, с той лишь разницей что он был естественно был чуть меньше. Вот собственно и вся возможная разница, а глубоко в магазине, за стеклом была видна только часть головы какого-то мужчины. Интерьер она не успела рассмотреть ибо просто прошла дальше, где она увидела толпу народа что чем-то занималась внутри очередного трёх этажного дома. Вот только в этот раз часть работников её заметила и сначала округлила свои глаза, видимо не веря в то, что предстало их глазам. Пальцами они конечно не стали на неё указывать но вот разговоры только увеличились, если судить по тому как начали двигаться их губы. Но и на этом она надолго не задержалась, ведь она так и продолжала держать свой путь к дворцу который она вскоре достигла. Где её встретили две девушки, обе были блондинки, обе стройные и невероятно красивые, причём одна из них была до боли похожа на её матушку. Кэтрин Праудмур.
     — Мисс Праудмур, мы рады вас видеть. Идёмте с нами, Император ждёт вас.
     — А он знает зачем я сюда пришла, ведь этот вопрос для меня очень важный. Я...
     — Он прекрасно всё знает, а если быть точнее то подозревает цель вашего прибытия. Вы ищите своего сына, что вернулся к жизни и убил Гарроша, после чего исчез в неизвестном направлении.
     — Хорошо, тогда надеюсь что он ответит мне на все мои вопросы.
     — Можете не волноваться, он не станет скрывать от вас что-либо. Скоро вы сами во всём убедитесь, только подождите еще немного. Хорошо? — открыв часть здоровенной двери, что вела вглубь дворца, девушка позвала Джайну за собой. Которая начала чувствовать что-то знакомое, что-то, что было очень знакомым, но узнать конкретно источник этого ощущения она не могла. Хотя подозрения были, и очень даже сильные...
     ************
     Стоя на самом высоком балконе, что был во всём моём дворце, я наблюдал за открывающимися отсюда видами и ожидал того волнительного момента когда моя матушка войдёт в этот кабинет через дверь и встретится со мной своими голубыми глазами. Ведь не смотря на все её поступки, я по-прежнему её очень сильно любил. Да, простить её за то что она пустила Орду в Терамор я так и не смог, как и за то, что она не была рядом с моим отцом в самый трудный момент его жизни, и не помогла решить возникшую проблему в виде зачумленного зерна в Стратхольме. Всё это не делает ей чести и достоинства, но... это также не отменят того что она является моей матерью, и, как я и говорил ранее, я всё равно её люблю. Даже не смотря на все её прегрешения. Ведь я тоже далеко не безгрешен, взять хотя-бы начало Судного Дня и предшествующий этому запуск всего имеющегося у США ядерного оружия, а именно ракет. Тогда, из-за ядерных взрывов при бомбардировке городов погибло чуть больше трёх миллиардов человек, а при ведении дальнейших военных действий по всему земному шару погибло несколько десятков миллионов человек. Кто-то был убит при штурме баз и скрытых лагерей армии Сопротивления моими Терминаторами, кто-то погиб от голода и жажды, от морозов, жары, и дождей. Кто-то от болезней и самоубийств, и естественно от того, что мои воины ловили людей и часть этих бунтовщиков пускали либо на опыты либо опускали в специальные колбы. Там их растворяли и делали из этой органической массы кожный покров для моих железных воинов, и много-много всего остального из-за чего гибли тысячи людей. Мужчин, женщин и детей. Да потом, за всё то время что моя персона сидела на троне Императора люди тоже иногда отправлялись на встречу со своими предками. Но то лишь при заселении новой планеты и постройке колонии и ферм с заводами от тамошних флоры и фауны, но эти жертвы были столь незначительны что и учитывать их не придётся. Поэтому я не стану её попрекать за тот поступок, ибо и сам не без греха. И уж точно угробил куда как больше народу чем моя матушка, которая почти поднялась на этаж с моими покоями. Я заранее отдал распоряжение чтобы мои покои привели в порядок, расстелили самые лучшие ковры, надели на подушки, одеяло и кресла самые лучшие "покрывашки", и принесли свежие яства. Вино, сок, чай, кофе. Печенье, фрукты и мяса побольше. Да и всего по немножку, включая специальное лекарство дабы алкоголь не слишком свернул ей мозги набекрень.
     Для эффекта неожиданности, да и просто так, типа хочу немного подурачиться, я надел на себя полный доспех Тёмного Лорда Дарта Вейдера. Вместе со световым мечом, лазерным пистолетом, и активированными щитами. Не знаю атакует она меня или нет, вдруг она мне не поверит и кинется. Неизвестно что ей там в голову взбредёт, и как именно она отреагирует на то, что её давно погибший сын жив, да не просто жив и здоров, а является правителем самого огромного человеческого государства, по крайней мере в трёх галактиках. И имеющий при этом тысячи единиц боевых кораблей и боевой наземной техники, миллиарды солдат, и не все из них являются исключительно людьми. Были и Гибриды и чисто Люди и естественно Терминаторы, инопланетяне там тоже присутствовали, но их было ничтожно малое количество и служили они на таких должностях где им не придётся брать в руки оружие и идти воевать. Так, типа шпионов и офицеров подразделений своих соотечественников, что служили либо медиками либо инженерами. Да много ещё каких профессий и должностей они занимали, но так или иначе никто в моей поистине огромной боевой армаде не страдал ленью. Каждый, даже самый простой боец или умудреный офицер были заняты своими делами. А если кто-то не хотел работать то здравствуй каторга и прочий тяжёлый труд. Лентяев и предателей я терпеть не мог, поэтому и боролся с ними всякими способами, какие только может произвести в реальность моя больная фантазия. И вот, спустя столь долгий срок ожидания моя матушка заходит в мои покои...
     Чуть раньше...
     Идя по столь знакомым ей коридорам, волшебница старалась не отвлекаться на стены и развешанные по ним картины и статуи, что выглядели совсем как новые. Наверное их отреставрировали слуги нового правителя Лордерона, но так это или нет она не знала, да и не так уж это было важно, как всё возрастающие чувство волнения и... предвкушени. Отчего у неё стали возникать подобные эмоции она даже предположить не могла, кроме одного единственного варианта. И под такими думами она наконец-то достигла покоев что некогда принадлежали её сыну, когда он гостил в Лордероне у своего дедушки будучи живым. У покоев находились всего четыре человека, одетых в полностью закрытую броню и держащие в своих руках оружие почти похожее на то, что в своих руках держали её сопровождающие солдаты. Вот только в отличие от тех военнослужащих эти бойцы имели пусть и закрытую форму, но цвет и части обмундирования типа прямоугольных кусочков металла, что были чуть тоньше человеческого пальца, и необычные наручи, что с виду были из какого-то серебристого металла. Кроме того по коридору ходили ещё четыре бойца, видимо исполняли обязанности патрульной группы. При виде трёх женщин, идущих в покои Императора, они немедленно подверглись всевозможным проверкам. Даже посох волшебницы проверили чуть-ли не под микроскопом, стремясь найти там всё что угодно что может нести их повелителю даже тень угрозы. Девушки, не смотря на то что являлись дочерьми Скайнета, также подверглись досмотру. На что им было всё равно, ведь они могут простоять на одном месте несколько дней подряд, и даже нисколько не устав. Ведь они машины, и это не является для них даже подобием проблемы, ведь за все те годы что они на этом свете существуют они вытворяли и не такие вещи. Вскоре осмотр был закончен, Джайна смогла вновь взять в руки свой посох и направиться с девушками к двери, что была целиком выполнена из металла и имела толщину чуть более полуметра. А открывалась она в бок, уезжая внутрь стены, что в очередной уже по счёту раз удивило волшебницу. Войдя внутрь они не сразу увидели своего повелителя, зато их взору предстали роскошные покои правителя Империи. Доспехи солдат Лордерона, Кул'Тираса, Штормграда и других важнейших, и не очень, городов Альянса. Правда каждый такой доспех стоял в этих огромных покоях всего в единичном экземпляре, как и оружие, что эти пустоголовые манекены держали в своих латных перчатках. Щиты находились у них в ногах, что только добавляло им крутости и одновременно с этим не занимало слишком много места.
     — А у вас тут... красиво. — осматривая данную комнату, магесса высказала вслух то что она думает от произведённых тут изменениях.
     — Спасибо, Император лично участвовал в создании этих доспехов и оружия со щитами, также как и в ремонте этих покоев после долгих лет простоя. Он сказал что это помогает ему настроиться на нужный ему ход мыслей.
     — Вот как, и где-же он?
     — На балконе, — прикрыв на пару мгновений свои голубые глаза, девушка продолжила, — подождите пожалуйста здесь, я сейчас сообщу ему о вашем прибытии. И можете присесть на любое понравившееся вам кресло.
     — Благодарю. — приземлившись на чёрный диванчик с рядом стоявшим столиком с фруктами, женщина стала просто ждать...
     ************
     Кул'Тирас. Тренировочный полигон...
     Прицелившись, девочка задержала свое дыхание и направила стрелу точно в центр мишени. Всего мгновение и наконечник вонзился прямо в красный центр плетёного круга, очередное попадание и счёт Хоуп пополнился ещё десятью очками. Но расслабляться ей было ещё слишком рано, впереди её ждал бой на мечах и пробег длиной в десять кругов. Ну это так, "лёгкая" разминка. Вот где будет по настоящему сложно и опасно так это на уроках по изучению, а после и выполнению, магических заклинаний. Но даже так, не смотря на опасность для своей жизни и травмы тела юная леди не собиралась бросать данные уроки. Во-первых это могло ей здорово пригодиться в будущем, например спасти чью-то жизнь или при охоте на зверя что должен будет стать её обедом. Ну а во-вторых потому-что это было очень интересным и увлекательным занятием, ведь маг мог сотворить такие крутые вещи что просто дух захватывает. Да к тому-же достаточно сильный, внимательный и много чего знающий маг мог уничтожить чуть-ли не целую армию врага. Ну или здорово проредить её ряды, что зависело только от мага, его магического резерва и знаний.
     — Отлично, ты держишь планку. Я тобой очень довольна. Главное не прекращай занятий и тренируйся дальше, и, может быть, станешь такой-же как я. А может даже и лучше, если конечно проживёшь сколько и я.
     — Вот любишь ты меня подколоть, а! Ну что ты за... — девушка не стала продолжать то что у неё крутилось сейчас на уме, не желая обидеть свою подругу и наставницу одновременно.
     — Злючка, да? — на лице одетой в прочные, свободно прилегающие штаны, что не стесняли движения её прекрасных ног, и лёгкий кожаный жилет без рукавов, что также помогал её ловкости при тренировочном бое со своей довольно юной ученицей. И смотрелась на ней эта одежда, особенно штаны, весьма... впечатляюще. Алексу это точно понравилось-бы, Хоуп была сильно в этом уверена.
     — Да. — буркнув в ответ этой злобненькой остроухой маньячке, Хоуп решила забрать свои стрелы и вернуть их в свой колчан. Потом почистит и заточит, а вот с луком можно разобраться и прямо сейчас. Что она без лишних разговоров и сделала, но сперва она закончила с вытаскиванием стрел и сборкой их в кучку.
     — Вот как? Ну ладно, раз ты меня так сильно любишь то вот тебе ещё один "подарочек". — воздействующие на нервы мгновение тишины, и... — Поэтому я разрешаю тебе пробежать со мной по полигону всего-лишь... кругов пятнадцать, не меньше. Потом час занятий с холодным оружием, час магических уроков ну и всё, пожалуй. Потом можешь идти отдыхать, так и быть я тебя отпущу.
     — Какая ты у меня "заботливая", Кари... — сквозь зубы прошипела молодая наследница рода Праудмур и Менетил, но ничего против она опять не сказала прекрасно понимая что если она перетерпит эти "издевательства" над своей персоной то потом ей будет намного легче, ну а про сохранность жизни и говорить не стоит. Поэтому, поставив разряженный лук на специальную стойку, как и колчан на специальное для этого крепление, девочка вытерла лицо и руки мокрым полотенцем, немного попрыгала на одном месте, дабы вернуть суставам гибкость, Хоуп просто отправилась к своей наставнице что ждала её у калитки ведущей к полигону. Девочка понятия не имела что в Тераморе случилось некое ЧП, и то что останки её брата похитил некто неизвестный. А всё благодаря тому, что от неё изо всех сил скрывали эту новость, как бабушка, Кэтрин Праудмур, так и наставница с жителями и военнослужащими Кул'Тираса. Никто не хотел беспокоить юную деву, и заставлять её лишний раз волноваться. В дальнейшем, когда тренировка подошла к концу и Кар'Иа разрешила отправляться в свои покои, Хоуп с трудом добралась до ванной комнаты и чуть было не уснула сидя под тёплым душем. Она даже предположить не могла что её мать на данный момент находится в сердце Лордерона и разговаривает с лидером Империи. А вскоре она узнает нечто такое, что приведёт её в самое настоящее шоковое состояние...
     ************
     Лордерон. Покои Императора...
     Благодаря приходу своей дочери, Евы, я прекратил заниматься созерцанием вселенной и спокойно направился с ней обратно в свои покои. Столько лет прошло, для этого мира всего-лишь жалких десять лет, ничтожно малый жизненный срок за который произошло много чего как интересного так и не очень. А для меня "ещё меньше", целых пятьдесят тысяч лет, что тоже были наполнены событиями такой важности и интересности что аж голова идёт кругом. Уххх. Но красота моей матери даже и не думала увядать, она стала даже красивее с каждым прожитым в этом мире жестоким годом. Да, на первый взгляд она ничуть не изменилась, и для тех кто её ценит и любит это действительно так. Но если быть до конца честным, то кроме седины на её лице появилась куча морщинок, голос самую незначительную малость охрип, а глаза стали жёстче. Но это нисколько не умоляло её красоты, как я упомянул чуть ранее, а наоборот делало её ещё более красивее. Ну эта на мой лично вкус, как-же считают остальные жители Азерота мне глубоко наплевать. Она моя мать, и этим всё сказано.
     — Ну здравствуйте, леди Праудмур. Я очень рад вашему прибытию в мои... скажем так, владения. Но что привело вас ко мне, у вас что-то случилось и вам нужна помощь, или-же вы хотите задать мне какие-то важные вопросы?
     — Как вы догадались, я ведь даже словом перед вами не успела обмолвиться? — матушка с подозрением посмотрела на меня, самую малость прищурив свои глазки пусть и не надолго, причём уровень её подозрительности как-то слишком сильно повысился. Но что-либо предпринимать она пока не спешила, оценивая так сказать общую обстановку.
     — Всё очень просто, мисс Праудмур. Вы весьма известная по всему Азероту волшебница, и такая фигура как вы просто так ко мне-бы не заявились. Значит вы либо хотите мне что-то предложить, либо что-то попросить. — мой голос звучал несколько глухо из-за того что чёрный шлем приглушал громкость моих слов, отчего создавался весьма забавный эффект. И это, вкупе с внешним видом моей остальной брони довольно сильно впечатлил мою маму, но она чуть-ли не моментально смогла вернуть себе самообладание и задать мне очередной вопрос.
     — Как я могу к вам обращаться, ведь если я всё правильно понимаю то Император это не есть имя, а просто титул, а обращаться...
     — Скайнет, — перебил я её, — можете называть меня Скайнет. Для начала.
     — Скайнет? Необычное имя, первый раз такое слышу... но ладно. Господин Скайнет, у меня есть известия, полученные из надёжных источников, что мой давно погибший сын снова вернулся в мир живых. Я подозреваю что его вернули к нам насильным путём, если опустить детали то получается что мой сын отправился в Лордерон. И...
     — Он здесь, в городе. И находится он неподалёку, совсем рядом. Но прежде чем я представлю его вам ответьте мне на несколько вопрос.
     — Какие ещё к демонам вопросы, а? Я хочу увидеть своего ребёнка, я его мать и обязана знать что с ним происходит. Где он? — крепче взяв посох, женщина еле сдерживалась дабы не применить силу, но осознание того что она возможно так и не увидет своего воскресшего сына, и тот факт что Империя может отыграться на Штормграде, отчего будут многочисленные жертвы как среди невинных так и военнослужащих на неё действовало отрезвляюще. И она пока просто ждала, молясь про себя что всё с Алексом будет в порядке.
     — Как я уже ранее говорил вам, с вашим ребёнком всё в полном порядке. Он хорошо себя чувствует, здоровье у него как кусок адамантия, а магическое ядро, как и магический резерв выросли до довольно высокой точки. Я лично проверял, и должен заметить что это очень сильно впечатляет.
     — То есть он стал...
     — Сильнее, да. Во много раз, хотя знаний у него по прежнему до ужаса мало, чего нельзя сказать про Ядро и про Резерв. Но прежде чем я позволю вам увидеть Александра ответьте мне ещё на парочку вопросов, и обещаю что ваш сын в тот-же момент окажется здесь. Первое. Вы будете любить его не смотря на то что он... — здесь я сделал незначительную заминку, якобы подбирая слово, — стал относиться к классу Нежить?
     — Мне всё равно кем он стал, он мой сын, я носила его под своим сердцем долгих девять месяцев, любя своё тогда ещё не рождённое дитя всем сердцем. А уж когда он наконец-то появился на свет, то даже прикоснуться боялась к нему, дабы случайно не навредить столь драгоценный для меня комочек счастья. Да, я не была ему матерью в том смысле в каком оно и должно звучать. Но я тем не менее всё равно не переставала его любить, я... прошу прощения, я расклеилась. — не выдержав, женщина вытерла рукой выступившие слёзы и постаралась привести свои нервы в порядок. А когда её зрение восстановилось, то она увидела что перед её лицом находится стеклянный стакан наполненный водой.
     — Можете спокойно пить, это просто вода с успокоительным лекарством. Не яд, мне не зачем вам вредить. — в ответ женщина отрицательно закрутила головой, видимо она мне не доверяет, и потянулась к своей сумке, откуда она вытащила колбочку с розовым зельем. Немного подумав, она вытащила пробку, с весёлым хлопком, и одним махом выпила всю колбочку. Никакого видимого эффекта не возникло, кроме клубничного запаха и возвращение скорости сердцебиения моей матушки в норму. Что в свою очередь говорит о том, что она начала успокаиваться. Отлично, не хочется мне открываться перед ней когда она несколько неадекватна, уж пусть она лучше для начала успокоиться, а потом мы с ней и поговорим. Похлопав себя по щекам, женщина потрясла ладонями, похлопала глазами, стряхнула оставшиеся капли своих слёз и вернула мне своё драгоценное внимание. Не став на неё давить, я дал ещё немного времени и только потом вернулся к теме нашего с ней разговора, поставив стакан с лекарством на столик. — Ну как, с вами всё в порядке, вы успокоились? Может позвать врача, у меня есть первоклассные медики, мастера своей благородной профессии, они способны помочь вам, если вы того конечно хотите.
     — Не надо, в этом нет никакой необходимости. Моё успокоительное зелье отлично помогло мне успокоиться. Но спасибо вам за поддержку.
     — Мисс Праудмур, я перед вами конечно извиняюсь, но давайте вернёмся к теме нашего с вами разговора.
     — Давайте. — глубоко вдохнув и выдохнув, женщина снова приготовилась попытаться выяснить где находится её воскрешённый сын, а если получится то и забрать его с собой в Штормград. Хотя как там его примут она особо не задумывалась, главное что он будет рядом с ней. Снова.
     — Мне самому как-то неловко говорить дальше но такова необходимость, приношу вам свои извинения. Итак. Второй вопрос. Скажите, если ваш сын несколько пересмотрит свои взгляды на ваши дипломатические отношения с другими расами Азерота, в особенности Орды, вы будете за него рады? Как вы отнесетесь к тому что он поймёт что если уничтожить Орду то этот мир подвергнется смертельной опасности, если он поймёт что существование Орочьего, и не только народов крайне важна для блага этого мира?
     — Вопрос немного странный конечно, но я буду конечно-же очень за него рада, что он отбросил в сторону свои расистские взгляды в сторону... но к чему столь странный вопрос? Я не совсем понимаю вас.
     — Этот вопрос дал мне много пищи для размышления, мисс Праудмур, вот зачем. Но так уж и быть, как я и обещал я отвечу где на данный момент находится ваш сын. Но мне только интересно где вы хотите снова его увидеть, здесь, или-же хотите провести встречу в каком-нибудь другом, более-менее спокойной обстановке? Не выходя из покоев и нормально пообщаться с Алексом в спокойной обстановке, выбирать конечно вам...
     Спустя время...
     Оказавшись в покоях так называемого Императора, что носит довольно необычное имя, Скайнет, женщина оказалась удивлена внешним видом этого рослого здоровяка. Но почему он ходит в чёрном глухом шлеме, неужели его лицо настолько уродливо что ему просто так удобнее, или-же он болеет чем-то серьёзным? Ответа она пока так и не услышала, стараясь вести себя с этим мужчиной достойно и не показаться перед ним какой-то истеричкой что не может контролировать свои эмоции. К сожалению не получилось, ибо походу разговора она не сдержалась и всё-таки пролила несколько слезинок, но потом, она выпила своё зелье что имела успокаивающий эффект. Хотя Скайнет успел предложить ей стакан воды с двумя шипящими маленькими белыми кружочками, которые оказались успокоительными таблетками, но она почему-то отказалась от предложенной помощи. Вместо этого она решила выпить колбочку с вышеописанным розовым зельем, ну и плюс потому, что она несколько боялась пить неизвестные таблетки и воду. А вдруг её хотят отравить, или ещё какое-нибудь зло причинить? Хотя она прекрасно слышала что ей не хотят причинить вреда, но всё же? Постепенно разговор дошёл до той темы, ради которого она и явилась. Про её погибшего, а ныне воскрешенного своим отцом, Артасом Менетилом, сына. Но она даже и предположить не могла что в скором времени она получит то что искала, да и не только это, но и кучу прилегающих ко всему этому делу. Как приятных, так и не очень, но это пока дела прошлого. Сейчас-же она, находясь под успокоительным эффектом от своего лечебного зелья, выпитого немногим ранее, шла позади большой и грозной фигуры. Бросая свой взгляд на повешенный на спину бронированного костюма чёрный плащ, и изредка видную серебристую трубку неизвестного ей назначения. Такими темпами она дошла в компании Императора до довольно крупного помещения находившиеся в самой глубокой точке под дворцом, можно сказать что чуть-ли не в подвале. А по середине данной комнаты находилось нечто бочкообразное чёрного цвета, при приближении к которой края этого, вернее часть, начали подниматься вверх, открывая ей вид на белоснежную комнату. Она тогда ещё и предположить что вскоре внутри этой камеры она увидит то что искала...

Примечание к части

     Всем большой привет! Приношу свои извинения за то, что слишком долго не выпускал главу, у меня просто интернет отказал, пришлось покупать новую сим-ку, но это временная мера, пусть мне и пришлось выложить 500 рублей за этот кусок пластика. И то лишь до 9 февраля, пока на старой симке интернет не восстановится. Итак, вот и выпущенная новая глава, надеюсь что она вам понравится. Если-же нет то прошу выражать ваше неудовольствие ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком, а не матом. Иначе я буду не рад вас здесь видеть. Также я хочу вас всех поздравить с выходом долгожданной ВарКрафт 3. Рефордж. Есть среди вас те, кто в неё хоть немного но поиграл, а? Если да то каковы "ощущения" от данной игрушки? А то я жду того момента как мне мой знакомый по работе скачает её на флешку, а я с неё скину игру на своё ведро. Ну а там загружу и поиграю, очень жду этого момента. Также я очень прошу вас мне помочь со сбором денег на покупку новых огранов для моего компьютера, там много чего надо, а денег у меня почти нет, вся надежда только на вашу помощь. Как всегда всё добровольно и я никого не заставляю, если хотите то помогите, я буду только рад вашей поддержке. Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Кто-нибудь из вас играл в Dead Space? Все части имеется в виду. Я вот сейчас одновременно и вторую и первую часть играю. П.С. — с удовольствием прочитаю ваши комментарии и предложения насчёт того, как будут развиваться дальнейшие события в мире данного рассказа. Вы мне поможете с поиском ошибок и их устранением? Надеюсь на вас.
>

Глава — 17.

     Не понимая чего это Скайнет тянет, ведь она ему прямым текстом заявила что ищет своего сына, ну или его останки дабы вернуть их на положенное им место, и вновь предать земле как полагается. Создав при этом вокруг могилы куда более лучшую защиту чем было ранее, магические барьеры, новая гранитная плита, которую она закажет у своих знакомых Дворфов. Ну и, естественно, оповещающие чары дабы вновь какие-нибудь умники с через чур длинными ручками не смогли украсть кости Александра. И случись такое, то стража мигом проучит этих негодяев, а маги устроят им самый настоящий хаос внутри их пустых черепушек. Дабы одновременно и неповадно было, и служило отличным примером для всех остальных ворюг. Если такие конечно посмеют объявится, чему Джайна Праудмур будет воспрепятствовать всеми своими силами. В конечном итоге её ожидание завершилось, после примерно двух минут ожидания, в виде простого стояния как столб на одном месте, чёрная капсула начала разъезжаться в противоположные стороны, обнажая белое нутро этой машины её беспокойному взгляду. И когда верх этой большей чёрной капсулы открылся наполовину, то её взору открылся вид на довольно молодое мужское лицо. До боли похожие на лицо её почти покойного бывшего мужа, с той лишь разницей что данный парень был куда моложе Артаса Менетила, который ныне является Королём-Личом, что правит огромной армией мёртвых в Нортренде. Ну и имел на своём лице лёгкую бородку с короткой причёской, светлого цвета. Точно такого-же цвета как её муж с сыном, но один мёртв другой-же находится в не зоны доступа. Да и потом, неужели во всём мире есть только двое мужчин что имеют светлый окрас волос и высокий рост? Нет конечно, да и облик у многих людей мог быть похожим, она лично знала нескольких таких похожих друг на друга людей, их было мало, но они были. Поэтому она должна была убедиться в своих предположениях, дабы не выглядеть помешанной на своей цели женщиной. Дождавшись пока мужчина встанет в полный рост, и выйдет из своего убежища, без шлема, Джайна решила действовать. Покрепче сжав магический посох, украшенный важнейшими рунами для помощи в хорошем исполнении заклинаний, и настроив свои мысли на предстоящий "допрос", женщина заговорила.
     — Итак, будьте любезны ответить мне на мой вопрос. Где. Мой. Сын? — от нетерпения она проявила в своих глазах ярко синий огонёк магии, и готова была пустить её в ход, если придётся. Даже кулаки засветились синим пламенем, а воздух так и "искрился" от напряжения. Джайна Праудмур еле сдерживалась от того, чтобы не шандарахнуть в это "наглое" лицо хорошим таким куском ледяной стрелы. В ответ на фразу этой женщины "незнакомец" просто снял с руки свою чёрную перчатку и протянул эту самую свободную руку в сторону женщины. Ладонью вверх.
     — Ответ кроется в моей ауре, коснись моей руки и ты всё поймёшь. — голос молодого человека, теперь не скрываемый чёрным шлемом, звучал до боли знакомо. У Джайны аж сердце заломило от боли и накатившей на неё грусти, и она, боясь всего что только можно и нельзя, сделала что просил этот молодой парень. Протянув таки свою ладонь в сторону раскрытой руки возможного Алекса, женщина осторожно соединила их ладони вместе, и с замершим сердцем приступила к проверке ауры. У её сына, насколько она помнила, аура имела весьма необычный "запах" и сопутствующие этому делу ощущения. Ведь она до сих пор помнила как много лет назад решила проверить его ауру, ну так, на всякий случай. Причём сделала она это незаметно от своего ребёнка, посчитав лишним сообщать ему об этой небольшой проверке. И в результате она ощутила хороший такой удар током, но стерпеть такой подарочек от своего дорогого сынули, и не подать при этом даже тени боли, она вполне могла. И вот сейчас, спустя долгих десять лет она ощутила тот-же самый удар током. Неверя своим глазам и чувствам, женщина, на еле держащих её ногах, придвинулась чуть ближе и коснулась щеки рослого парня.
     — Алекс? — дрожащий голос разнесся по комнате и легко достиг слуховых систем Александра Менетила, отчего тот проявил тёплую улыбку и положил свою руку на ладонь своей матери.
     — Здравствуй, мама. Я вернулся...
     ************
     Тем временем. Луна. Лаборатория по клонированию...
     Воспользовавшись разрешением своего "коллеги", Сильвана потребовала чтобы какой-нибудь корабль доставил её туда, где создавалось её тело. У неё появилось настойчивое желание посетить Лунную лабораторию, а Александр был и непротив. Посадив её в личный истребитель, Александр лично, своими руками, пристегнул Эльфийку к креслу ремнями безопасности а после повторил подобное и с собой. Нажав необходимые кнопки на пульте управления данной машинкой, парень завёл двигатели истребителя и взялся за ручки управления. Немного подождав, дабы Сильвана хотя-бы немного пообвыкла к окружающей её обстановке, Алекс потянул только что упомянутые ручки на себя и тем самым заставил нос истребителя подняться ввысь. Всего полторы секунды, и смертоносная боевая машина стремительно набирает высоту, стремясь покинуть земное притяжение и оказаться в бездонной глубине чёрного космоса. Машина Александра, как-бы многие не думали, уникальной почти не была, если не считать внешний вид, чуть увеличенную кабину пилота способную вместить теперь не одного только пилота но и его возможного помощника, ну или просто пассажира и покрашенный в чёрный цвет корпус. Какой сейчас и стала Леди-Сильвана, восседая своей попкой на мягком кресле и с нетерпением ожидая того момента как она сможет своими глазами увидеть доказательство помощи Императора. Можно было-бы пригнать корабль побольше, например "Аккламатор", он довольно крупный, а значит и вместительный. Но он гораздо медленнее чем любой, даже самый устаревший истребитель Империи, поэтому Александр и предложил ей использовать свою личную машинку, как-бы пошло со стороны это не звучало. Сильвана согласилась, и вот сейчас, сидя в пассажирском кресле, и смотря на проплывающую мимо станцию "Голан-2", Эльфийка заметила вдалеке серый шарик. Именно его все расы Азерота именовали как Луна, а некие вообще связывали этот безжизненный серый "шарик" с такой личностью как "богиня" Элуна. Не обязательно указывать пальцем на Ночных Эльфов, что проживают на материке Калимдор в Ашенвальских лесах. Вот только сколько-бы мои инженеры, воины и специальные дроны не сканировали Луну и её внутренний мир, сколь-бы не брали Лунную породу на всевозможные анализы никакой жизни кроме как бактерий обнаружено не было. Всё. Никакой Элуны и прочей околобожественой сущности, обнаглевшей в край мои подчинённые так и не нашли. Даже руин и чего-нибудь похожего также обнаружено не было, и как это понимать я пока и не знал. Ну и ладно, зато вот ресурсов там было довольно много, и все они сейчас активно добывались моими горнодобывающими машинами и шахтерами. Откуда эту руду отправляют на мои заводы где из неё выплавляют какую-нибудь важную деталь, или боеприпас. Смотря что нужно.
     Были тут конечно и заводы по созданию новых Терминаторов, доспехов и оружия, боевых кораблей и боеприпасов, как к пехоте так и к боевой техники и к вышеупомянутым кораблям. Верфи конечно-же также присутствовали, пусть и не у каждой планеты но у большей части данной Солнечной Системы. Но помимо твёрдых минералов я отдал приказ на добычу и газообразных ресурсов, ведь в этой Системе был газовый гигант, да не простой а очень даже крупный, и о святые микросхемы, полезные для меня газы. В почти бесконечных количествах, для чего пришлись аж построить целый летучий город. Так сказать Беспин номер два, только местного разлива и добывающий не газ Тибан а нечто другое, не менее важное. Но город был настолько огромный что его строительство продолжалось до сих пор, "скелет" уже был полностью построен, чуть больше половины внутренних систем, удобства для обслуживающего его персонала и ремонтные мастерские для машин также были, по большей части, готовы к использованию. Но даже так, имея перед своими глазами столь грандиозную стройку и большую часть проделанной работы стройка всё равно продолжалась, и космопорт, что прилегал к этой гигантской станции, был построен всего-лишь на сорок девять процентов. Я специально пообещал Сильване что как только появится свободное минутка времени, то я обязательно проведу ей экскурсию на "Беспин". Если она конечно этого захочет, ну а настаивать я не собираюсь. Я не хочу её неволить, или навязывать ей что-либо против её воли, я не Король-Лич. Да и потом, как я могу поступить с той, которую люблю? Ничего подобного я не стану с ней делать, она свободная женщина и вольна выбирать свой путь. Я лишь надеюсь что она будет со мной, ну а если нет то и ладно, навязываться к ней я считаю слишком греховным делом лишающим её права выбора, чего она несколько лет назад была лишина благодаря моему павшему отцу. Но сейчас, пролетая мимо "Голан — 2", летя к Лунной колонии я заметил что лицо этой невероятно красивой женщины не смогло сдерживать эмоцию удивления, о чём свидетельствовали слегка приоткрытые глаза и чуть-чуть открытый рот. Да, она прожила многие сотни лет, видела много чего хорошего и плохого, мудрого и глупого, много трусости и храбрости. Да много чего, но подобного она никогда ещё на своём веку не видела, а ведь это только начало, ибо она не видела весь мой флот. А "Аккламаторы" это лишь малая его часть, малая, но крайне важная. Как собственно каждый корабль и солдат с приданными им боевой наземной техникой.
     Так-как Луна обладала крайне важными шахтами по добыче руды, лабораториями и заводами с производственными линиями по производству разнообразной продукции, как военного назначения так и гражданского, типа боеприпасов для оружия пехоты и техники, включая энергетические реакторы для корабельных орудий Звёздных Разрушителей, то охрана у неё была соответствующая. Шесть станций "Голан — 2", около двадцати "Звёздных Разрушителей" и хорошая такая линия ПКО, противокосмической обороны, ПТО, противотанковой обороны, и даже ППО, противопехотной обороны. Если какой-нибудь не слишком умный враг попробует вторгнуться на подконтрольную мне территорию, то его встретят ракеты, плазменные и лазерные снаряды, и даже молнии. Ну это если я буду во время нападения на Лунной колонии, ну а если нет, то враги встретят все ранее описанные прелести войны. А, ещё и приправленное атакой истребителей, что будут стоять насмерть. Оу, кое-что ещё насчёт колонии. Так-как Луна имеет довольно неприятное свойство "приглашать к себе в гости" космические каменюги всевозможных размеров, то строить самые разные, но при этом крайне полезные, здания и производственные линии является не слишком умной и безопасной идеей. А следовательно, чтобы избежать орбитальной бомбардировки астероидами все постройки, и обслуживающий их персонал вместе с рабочей техникой, упрятали под поверхность космического спутника Азерота, Луны. И лишь одно единственное строение находилось на поверхности, имя которому космопорт. Он был небольшой, всего два на два километра, прочное основание и посадочные ямы для Аккламаторов, специальные защитные орудия от падающих на космопорт метеоритных обломков, или-же сразу целых гигантских камней, ну и специально собранные для выполнения этой задачи генераторы энергии. Именно они, эти "малыши", причём каждый из них был размером с крупный пассажирский автобус, питали своей энергией мощнейшие щиты уже по крайней мере дважды упомянутого космопорта. Но лазейки там были, дабы можно было спокойно проникнуть сквозь этот барьер внутрь и уйти под землю. Что мы с Сильваной и продемонстрировали, пролетев через открывшийся нам проход и вскоре мой личный истребитель коснулся твёрдой поверхности космопорта. Причём двое его пассажиров даже не почувствовали как машина коснулась бетонного покрытия. Настолько она была тихой, моя надёжная металлическая машинка.
     — Можешь не благодарить, самое интересное ещё впереди.
     — Не сомневаюсь. — выпрыгнув из прямоугольной кабины, Сильвана ловко и грациозно приземлилась на землю, ну прям как кошка. Нравится она мне, эта мрачненькая красотуля, люблю её. — А где тело?
     — Клонированное тело на данный момент находится на минус пятом этаже, под серьёзной охраной, прочнейшими стенами и самым лучшим оборудованием что только имеется у меня на данный момент. Собственно у меня всё такое, другого не бывает.
     — Тогда шевели задницей, я не хочу находиться здесь дольше положенного. Мне тут... как-то неуютно. — спокойно осмотрев окружающий купол Лунный пейзаж, Эльфийка посмотрела прямо на меня и чуть подтянула края своего пурпурного капюшона, сверкнув оттуда своими багровыми глазками. Ух какая, люблю её.
     — Пошли. Иди за мной, и будь любезна не отставать от меня. Не хочу потом бегать за тобой, моя красотуля. Ладно? Любовь моя, я хочу тебе только добра, и поэтому прошу тебя только об одном. Слушайся меня пока ты здесь, добро?
     — Как скажешь, но учти, ты должен мне предоставить доступ к телу.
     — Для этого я и привёз тебя сюда, мрачненькая моя... — подмигнув этой мрачной красотуле, я направился к небольшому зданию впереди, откуда специальный лифт доставит нас прямиком на нужный нам этаж. Именно туда, где находится уровень с лабораторным оборудованием. Где находится колба с выращиваемым клонированным телом моей мрачной красавицы...
     Спустя некоторое время...
     Дойдя до толстой бронированной двери, я ввёл персональный код доступа, что менялся каждый час, и открыл эти двери чем заслужил ещё один удивлённый взгляд своей любимой. Ведь открыв дверь я дал нам доступ в коридор, после которого я открыл ещё одну дверь, и пока мы шли к ней нас сканировали всеми доступными способами. И уже после выхода из коридора, и проверки у службы охраны мы прошли к вагонетке что отвезла нас конкретно к самой двери. За которой находилась конкретно сама лаборатория с телом, что пусть и находилась пока в стадии роста, который тем не менее постоянно продолжался. И остановится он тогда, когда тело Сильваны будет в возрасте двадцати пяти — двадцати семи лет. И это оказало сильное впечатление на мою спутницу, но коснуться колбы с маленьким телом я Сильване не позволил, ведь неизвестно как магия Сильваны отреагирует на её органическую копию, вдруг произойдёт что-то такое, что может негативно отразиться на этом самом зародыше. Ибо оно должно быть чистым и находиться в спокойном состоянии, без тревог и лишних забот. Ещё не время, которое скорее всего наступит после того, как мы раздадим знатных звездюлей Демонам "Пылающего Легиона". Ведь даже жители планеты Камино знали что спешка может привести к непредсказуемым побочным эффектам, и почти всегда отрицательным. И пусть сейчас оно имело рост почти в десять сантиметров, он был гораздо быстрее чем у настоящих детей в женских утробах. Но вот просто посмотреть я не стал ей препятствовать, пусть любуется, она должна всё знать, ведь это её тело и скрывать что-либо от неё я не стану. Некоторое время я постоял рядом с Сильваной, объясняя ей что и как тут делается, но в конечном итоге мне пришлось вернуться обратно на Азерот, оставив Сильвану в лаборатории одну. А если эта мрачненькая Леди захочет обратно домой, то ей стоит только попросить. И сразу-же, ну почти, мои корабли отвезут её попку в Азерот. Стоит только попросить, я заранее отдал такое своё распоряжение своим подчинённым. Которые сразу-же согласились его выполнить, стремясь доказать мне свою верность и преданность, как собственно и любой гражданин Империи. Но это так, к слову, после того как я оставил мою мрачненькую Эльфиечку на Лунной колонии, я решил вернуться на Азерот таким-же образом как и прибыл. При помощи своего личного истребителя, чёрного и на мой взгляд довольно таки стильного...
     ************
     Настоящее. Лордерон. Покои Александра Менетила...
     Узнав что её сын не только жив и полностью здоров, но ещё и в добавок является правителем просто гигантского государства под названием Империя, что автоматически означает титул её сына как Император, Леди Джайна не знала как на это реагировать. Её ребёнок, сын, гибель которого она видела своими собственными глазами каким-то неизвестным даже ему образом смог выжить. Но каким образом он смог это сделать, выжить после столь чудовищного ранения, каким образом стал так называемым Императором? Он об этом умолчал, но только о своём приходе к власти, а не о том каким образом смог спасти свою душу от ухода в загробный мир. Но она вскоре бросила свои попытки разузнать у Александра где он достал всё чем сейчас владеет, вместо этого она просто прижалась к своему сыну и обняла его так крепко, насколько только могла. Слёз она не лила, до сих пор находясь в неком шоке от столь неожиданного появления Алекса, наоборот, она просто была очень рада что он снова рядом с ней, с той, кто является его матерью. И теперь она ни за что его не отпустит, и защитит всеми силами, что у неё есть в наличии.
     — Ты даже представить себе не можешь как я по тебе скучал, мама. Все те годы, что я отсутствовал в Азероте я ни на минуту не забывал о тебе, об отце и своих родных. О бабушках и тётушке, надеясь что с ними всё в полном порядке, и их никто не тронул. И именно так и случилось, насколько мне известно.
     — Скажи, а как ты смог выжить? Я имею ввиду твоя душа, ведь тело...оно...
     — Не стоит продолжать, мама, это лишнее. Я расскажу тебе всё, что могу. — краткая пауза. — Начать стоит с того, что когда моя душа покинула свою органическую обитель, то она не улетела на постоянное проживание в загробный мир. Вместо этого она улетела в совершенно другой мир, мир, в котором единственным существом что обладало магией был я. Ибо этот мир был полностью технологическим, и не имеющим даже капельки магии. Отчего мне пришлось немного не легко, на первых порах. Но потом, с каждым прошедшим годом, мой магический резерв мало того что рос и становился всё больше и больше с каждым днём и годом, так ещё и скорость его восполнения была довольно далека от идеала. Но это, как-бы странно не звучало, мне наоборот помогало. Делая меня сильнее выносливее чем я был раньше, и мне это сильно пригодится в грядущем будущем. Будь уверена.
     — Ты о чём? А как ты пришёл к тому состоянию, в котором ты сейчас находишься, м? Как ты стал Императором?
     — Если опустить детали и говорить кратко, то мне пришлось, в прямом смысле этого слова, воевать за собственную жизнь и свободу. Ведь если-бы я этого не сделал, то меня убили-бы. А я этого не хотел, вот и пришлось действовать... несколько жёсткими методами. Но давай не будем об этом, расскажи-ка мне лучше о моей родне. Я очень по ним скучаю, по обеим бабушкам и тётушке. — тут я заметил как моя мама опять не сдержалась, и, окончательно потеряв над собой контроль, заплакала. Пришлось прижать её к себе, и начать гладить по голове и спине, шепча всякие успокаивающие глупости. Мол всё хорошо, я рядом.
     — Алекс... я... я... прости меня, пожалуйста, — женщину в конце концов прорвало и она таки заревела, просто чудом, не иначе, сдерживаясь до этого самого момента, — я виновата перед тобой безмерно. Все эти годы, что тебя не было, я корила себя за то что не смогла спасти тебя тогда, в Тераморе.
     — Мама, не надо корить себя. Да, мы оба виноваты в том что произошло. Я виноват в своей гибели потому, что встал между моим дедушкой и Орками. Ты виновата в том что впустила Орду в мой родной город, тогда я тебя очень сильно... не любил. Скажу даже прямо. Я испытывал к тебе сильную ненависть. Но сейчас, по прошествии столь долгих лет, и после совершения столь многих ошибок, нами совершённых, я пересмотрел свою точку зрения. Но это не означает что я простил тебя за твой ужасный поступок, нет, это не так. Я понял что ты моя мать, а я твой сын. Сын что любит тебя не смотря ни на что, даже зная что мой дед погиб. Это очень печально, и мне неприятно об этом говорить, поэтому давай перейдём на что-нибудь более приятное. Ты есть хочешь? У меня много чего есть вкусненького, включая редчайшее вино и просто чай с печеньем. Да много чего, выбор большой.
     — Говоришь вино есть? И какое?...
     ************
     Спустя время...
     Одновременно от горя и радости, и нахлынувших на неё слёз, женщина выпила чуть больше половины предоставленной ей бутылке вина. И по-моему у неё должен был случиться нервный срыв, ну или нечто подобное. Её аж трясло от того что она узнала про своего единственного сына, у неё даже не хватило сил чтобы попросить меня позаботиться о Грифоне. Да это сейчас не слишком уж и важная проблема что требует немедленного решения, у меня сейчас полунеадекватная мама, которая походу немного заболела от столь неожиданного нервного толчка, ну или бури, из-за известия о моём внезапном возвращении в этот мир. По крайней мере это не относилось к вредоносному бактериальному заражению, в чём я был уверен на все двести, ведь что бутылка, что закуски со стаканами и прочей утварью для приёма пищи, были чуть-ли не стерильными. В этом я убедился самолично, передавая ей кусок зажаренного дикого хряка, здоровенного причём чудилу, к бокалу с вином. Причём что хряк, что вино, также не имели в своём составе никакой вредной бяки, что также было проверено мной и готовящими всё это дело поварами. И когда половина бутылки уже была приговорена, а вторая половина вскоре должна была последовать её примеру, Джайна наконец-то просто сдалась и начала трястись как осиновый лист. Пришлось взять её на руки и унести на кровать, попутно вызвав ко мне обоих дочерей что унеслись на стрельбище, соревноваться в меткости стрельбы. А пока они идут ко мне я уложил магессу на кровать и взял её посох в свои металлические культяпки, дабы занести в свою базу данных его изображение и просто поставить в угол стенки, откуда моя мама заберёт его чуть позже. Ну а как только две моих дочурки наконец-то заявились в мои покои, то немедленно приступили к медицинскому осмотру тела моей матери. Я конечно мог и сам это сделать, но как-то... постеснялся. Уж пусть лучше Ева и Кэтрин это сделают, они ведь всё-таки женщины, и им удобнее будет работать с данным экземпляром, и, говоря ни слова они просто приступили к выполнению порученного им задания. И лишь потом, когда на улице наступила тишь да гладь, можно было просто успокоиться и приступать к своим обязанностям. Например лично проинспектировать все строящиеся объекты на территории бывшего Лордерона, и прочитать все отчёты. Короче говоря скучать мне точно не придётся...
     Тем временем. Ева и Кэтрин...
     Сделав всё возможное чтобы поправить здоровье своей бабушки, девушки передали приказ слугам принести необходимые для восстановления здоровья Джайны лекарства, а сами тем временем остались в комнате. Да, отец несколько раз упомянул свою мать за всё то время, что он является Императором, и даже показывал им голографические изображения этой невероятной красоты женщины, но реальность была куда лучше. Да, за те десять лет, что в этом мире прошли с момента гибели Александра, Джайна немного изменилась, как внешне так и внутренне. Ну во-первых внешне. Её некогда золотистого цвета волосы, что делали красоту волшебницы с каждым годом только лучше, теперь были цвета седины. Ни единого золотистого локона отныне на её прекрасной головке видно не было, хотя их бабушка всё-таки следила за своей красотой. Вместо того чтобы держать волосы распущенными, магесса каждый раз заплетала их в толстую, но гармонично смотрящуюся косу. Девушки естественно просканировали женщину при первой-же возможности, не считая того раза как они впервые, в живую то-есть, увидели её у ворот дворца. Каждая морщинка, каждый локон её волос и кожы был подвергнут тщательнейшему анализу и занесён в их личные базы данных, ну так, чисто на всякий случай. Вдруг пригодится? Та же песня касается и её одежды с посохом и сумкой, с книгами и чем-то стеклянным, ну и неизвестными им травами. Вскрывать сумку своей бабушки они посчитали не слишком вежливым и порядочным, поэтому они узнали что находится в сумке потому, стеклянные колбочки издавали характерный звон, книги аналогичная история. Ну а травы издавали запах... травы, как-бы странно это не звучало, вот только не обычного сена а чего-то странного, того, что на данный момент полностью отсутствовало в их базах данных. Им конечно было любопытно, но вот трогать чужие вещи без спроса, как говорилось ранее, они не стали. Всё-таки родня как-никак, и производить плохое впечатление им как-то не очень хотелось. Минут через пятнадцать принесли долгожданные заказанные блюда и напитки, с лекарствами, после чего поставили их на указанный Кэтрин столик и молча вышли. То и дело посматривая на лежащие под тёплым одеялом женское тело, которые девушки-прислужницы, будучи совсем недавно так называемыми Отрекшимися, и имеющими соответствующие этим телам бонусы, в виде гнилой плоти, костей и одежды, пусть не сразу но смогли опознать ту самую Джайну Праудмур. Именно с ней некогда обручился сам Артас Менетил, их бывший принц а после жестокий мучитель.
     Почему эта седоволосая волшебница то мелко подёргивала пальцами то рук то ног, они не знали, как не знали и того, почему её кожа постоянно была покрыта потом. Но одно они могли понять точно. Женщине сейчас не очень комфортно, вот только как помочь ей они не знали, а отец сейчас ходил по территории космопорта и проводил самую обычную проверку, тем самым дожидаясь когда она, его родная матушка, очнётся. Причём он тоже не мог сказать чего-либо конкретного, зато вот предположить вполне мог. Возможно женщина сейчас в не зоны доступа по той причине, что её магическая аура, и аура её вернувшегося сына "срастаются" заново. То-есть восстанавливала наполовину утраченную связь, и видимо эффект был соответствующий, отчего женщину и... крутило, заставляя её тело испытывать некий дискомфорт. Со временем они, этим симптомы, конечно-же пройдут. А значит надо просто подождать, чего сделать им не сложно, они ведь машины, причём самые совершенные и опасные во всей Империи. Исключая только самого Скайнета, и особых воинов что служат их отцу на протяжении многих сотен лет...
     Спустя два дня...
     С трудом открыв глаза, Джайна не сразу смогла понять где именно она сейчас находится. То что это не её покои в королевском дворце Штормграда она поняла сразу, как собственно и то, что это не Кул'Тирас. Но тогда где она находится, неужто в Даларане? Но и эта версия оказалась не очень убедительной, ибо ни в одном из этих городов не было таких странных предметов. Например оконные рамы были не из дерева, как это обычно и было, а из... непонять чего. На стене висели большие часы, на этот раз более-менее знакомые дизайном но всё равно слишком... технологические. Слегка приподнявшись на руках, женщина поняла что кровать была довольно просторной, но очень мягкой пушистой и удобной. Даже можно назвать её скорее всего приятной, отчего Джайна с удовольствием снова опустилась под одеяло и проявила довольную моську лица, оставив снаружи только часть носа и глаза с седыми растрепанными волосами. Книжный шкаф, столик со стеклянной вазочкой и фруктами, не прозрачный кувшин с каким-то напитком и роскошный чёрный диван с тремя, опять-таки чёрными, креслами. А у стены, по бокам от двери ведущей в эту комнату, стояли доспехи рядовых солдат Альянса. С оружием, острие которого смотрит вниз, и щитами, что также находились у ног этого маникена. А если верить двумя круглым маленьким щиткам, что находилось в области подмышек, защищая тем самым собой эту область, то конкретно эти доспехи принадлежали к войскам Лордерона. Немного повалявшись в кровати, наслаждаясь мягкостью и нежностью этого большого ложа, женщина решила встать с этого мягкого рая и более подробно осмотреть место своего пребывания. Тапочки зараннее кем-то были оставлены прямо внизу, чтобы она смогла одеть их и не ходить по полу голыми ногами. Из одежды на столе лежала только юбка до самого пола, ну почти, ибо ступни оставались открытыми, и просторная верхняя одежда. Без единой пуговицы или застежки, да даже крючков, и тех не было. Но сейчас не время смотреть на то из чего состоит эта юбка и кофта, надо их одеть а не походить на женщину лёгкого поведения. Фу как некультурно. А пока она одевалась, Джайна пыталась хоть что-то вспомнить из того что было до того, как она вырубилась и... оказалась на этом мягком и пушистом чуде. Но всё было как в тумане, и что-либо вспомнить она могла лишь частично, да и то не слишком разборчиво.
     Её память выдавала лишь то, что она летела в Лордерон на взятом из Грифятника Грифоне, дабы спросить у Сильваны куда делся её сын? Но вот что было дальше она не могла толком вспомнить, только то, что Сильвана в городе отсутствовала, это было точно, и какой-то здоровяк в чёрном толи костюме, толи броне с жутким шлемом. Она даже помнила тот момент когда здоровяк снял шлем под которым оказалось лицо её давно погибшего сына, а последний кадр памяти заканчивался тем, что она касалась его щеки и всё. Дальше только тьма, и больше ничего. Ну а очнулась она уже в этой комнате, и вот сейчас одевалась в новую одежду что ей оставили лежать на столе. Потратив минут шесть на полное облачение в новую одежду, женщина решила таки выйти из её комнаты и поискать ответы на её вопросы в других помещениях. Вот только у двери не было ручки, и как её открыть она не знала. Но всё решилось очень просто. Стоило ей подойти к двери, как она открылась автоматически и открыла ей вид на большую приёмную комнату. Но там было пусто, только интерьер немного изменился, как и запахи. Пройдя практически на середину комнаты, женщина почувствовала запах жареного мяса и чьи-то голоса. Двое женских и один мужской, до боли знакомый. Тихо и осторожно ступая по пушистому ковру, магесса старалась дойти до источника шума и при этом не выдать себя даже единым звуком. И ей это удалось, несколько мгновений, и она подкралась до двери ведущей в кухню. Открыв её, она увидела одну женскую фигуру одетую в сильно урезанные штаны, почти до попы, и серую майку без плечь, только с тонкими брительками. Данная особа что-то чем-то в чём-то мешала, одновременно напевая себе какую-то песенку. Вслух. Остальные двое находились у другом конце комнаты, за перегородкой, но чем они там занимались не известно. Естественно что долго она не могла оставаться в режиме невидимки, и обнаружили её самым глупым образом. Из-за шума сдвигаемой металлической кастрюли, которую Джайна задела когда коснулась стоящего слева от входной двери на кухню стола. Тут-же звук готовки прекратился и девушка мгновенно оказалась рядом с этим самым столом и подхватила металлическую беглянку под ручку, чтобы она не упала на пол и не создала тем самым никому не нужный беспорядок.
     — Пожалуйста, будь аккуратней, ты ведь можешь себе что-нибудь повредить. — голос девушки был очень добрым и мягким, аж чувствовалось то тепло с каким она к Джайне обращалась. Ну и с улыбкой тоже, почему-то.
     — Я тебя помню, только внешне. Вы уж простите но как...
     — Зачем на Вы, когда можно на Ты. Мы ведь с вами не чужие друг другу, в конце-то концов. И кстати, меня зовут Ева. Будем знакомы, ещё один раз.
     — А почему я помню половину того что произошло как-то слишком... даже не знаю, расплывчато что-ли? А то что не помню вообще мраком покрыто.
     — Возможно это от того, что наша с тобой связь, по крайней мере с твоей стороны точно, заново восстанавливась. А может причина в другом.— повернув голову на источник мужского голоса, Джайна увидела молодого человека положившего на кухонный стол поднос с посудой, и тут до неё кое-что дошло. — Здравствуй мама, как ты себя чувствуешь, с тобой всё хорошо? — не отдавая себе отчёт в своих собственных действиях, женщина чуть-ли не бегом преодолела разделяющие их короткое расстояние и запрыгнула на сына и схватила его изо всех сил. Боясь его снова потерять, она отказывалась отпускать его из своих объятий.
     — Сынок, я... прости меня. Я так виновата перед тобой, мне так жаль...
     — Не стоит, мы же уже обо всём договорились. Давай я тебя лучше напою ромашковым чаем с овсяным печеньем и мы обо всём поговори ещё один раз. Хорошо?
     — Ты меня не покинешь? — и взгляд полный полный надежды и любви.
     — Не беспокойся, отныне я буду рядом с тобой. Всегда... — получив в ответ крепкие объятия, женщина аж растаяла. Несколько минут болтовни ни о чём, и обед наконец-то готов. Отнеся его в гостиную, вся семья оказалась в сборе. Отец, две дочери и бабушка, что ещё даже не подозревает о своём новом "титуле". О том чтобы сесть подальше от своего сына ни шло и речи, и поэтому женщина села максимально близко с своему сына. Взрослому и являющегося правителем огромной человеческой Империи, о чём Джайна Праудмур ещё и знать не знала. Её мысли сейчас были совершенно в другом месте. С тем, кто носит имя Александр Менетил Младший. Её сын...
     ************
     В тот-же день. Тринадцать часов дня сорок три минуты...
     Зайдя в конюшню, где содержали её ездового Грифона, Джайна увидела это пернатое создание сладко спящим на кучке лучшего сена, а рядом была большая миска с сырым мясом и водой. И если судить по его довольной мордочке он всем доволен, но его сон она была вынуждена прервать. Пора ей возвращаться в Штормград наверное там все переполошились за столь долгий срок её отсутствия и скорее всего ищут, попутно напридумав себе всяких глупостей. Постояв так пару секунд, женщина постучала в деревянную балку что служила перекрытием для крыши этой конюшни и стала ждать пока этот зверь наконец-то проснётся. Что собственно и случилось. Открыв глаза, Грифон лениво посмотрел на волшебницу и стал подниматься на все четыре лапы, попутно зевнув во весь клюв и прогнув спину вместе с выпуском когтей из передних лап. Потоптавшись, он направился в главный проход конюшни где его уже ждало приведенное в порядок седло и всадница в полном обмундировании. Вот только сесть ей в седло и улететь на спине этого летающего гибрида льва и орла было не суждено, для неё был готов другой транспорт. Металлический и способный летать быстрее самих драконов и уж тем более Грифонов, имеется в виду личный истребитель самого Императора.
     — Ты уверена что с ним ничего не случится?
     — Да, портал вполне способен перенести животное такого размера и силы. У него всё будет в полном порядке.
     — Хорошо, тогда закрепляй седло, открывай окно портала и отсылай его обратно в Штормград. С моей стороны уже всё готово. — надев последнюю перчатку на руку а затем поправив края капюшона, Алекс мотнул головой в сторону улицы.
     — Хорошо, погоди минутку. — выполнив выше сказанное, волшебница приготовилась идти за своим сыном на космодром, странное название, и вернуться в Штормград с помощью его машины. Ну и попутно побыть с ним наедине, стремясь каждую свободную минутку побыть с самым дорогим для себя человеком. Не считая дочери. Вскором времени она очутилась внутри большой шарообразной кабины и сидела в пассажирском кресле, к которому её пристегнул ремнями безопасности лично водитель. — А это не опасно? — женщина хоть и старалась выглядеть бесстрашной, тем не менее она была очень взволнованной. Не скрывая от себя что она боится этой железной штуки, но ради сына...
     — Нет, мама, с тобой всё будет в полном порядке. Ты главное старайся особо не выпускать наружу свою магию, ну там огненные шары или ледяные лезвия. А то далеко мы точно не улетим. Хорошо?
     — Нууу... ладно. Раз ты так просишь, то я постараюсь держать себя в руках. — кивнув своему сыну, одетому в совершенно другой доспех, что был на нем при их первой встрече, шлем на этот раз имел прорезь в виде буквы Т, женщина постаралась расслабиться и включила свою наблюдательность на максимум.
     — Ну вот и отлично, ты уж подожди немножко я заведу двигатель и мы отправимся в путь. — совершив просто молниеносные движения пальцами и руками, парень нажимал на кнопки в только одному ему известном порядке, которые были нужны для активации двигателя истребителя и вскоре небольшая машинка легко и незаметно стартовалав в сторону голубого неба...
     ************
     Когда машина очутилась в черноте космоса Джайна с трудом успела заметить, зато вот полёт под днищем огромного строения напоминающего здоровенную металлическую трубу с множеством отростков различной величины она забудет ещё не скоро. Но полюбоваться всем этим делом ей не дали, быстро полетев дальше, по новой направляясь обратно в сторону Азерота.
     — Сын, а почему мы не могли по нормальному долететь до Штормграда, м? Чего в друг ты решил покинуть этот мир?
     — Чисто ради безопасности, мама. Сама-же знаешь что Азерот весьма переполнен всяческой враждебной нечистью. Драконами, Гарпиями и многими другими видами что могут летать и использовать магию так, будто камень кинуть, долго перечислять, именно из-за нежелания с ними встретиться я и совершил такой крюк. Не беспокойся, в скором времени мои войска наведут порядок в этом мире, это я тебе обещаю.
     — Что ты имеешь ввиду?
     — Всё очень просто, мама. Видишь-ли в чём заковыка? Азерот постоянно переживает то одну войну то другую, передышки между этими ужасными кровопролитиями крайне коротки, а сил восстановить утраченное у вас может в конечном итоге попросту не хватить. Если сказать проще, то рано или поздно такими темпами Азерот может пасть. Либо в руки демона "Пылающего Легиона", либо в руки "Древних Богов". Ну или ещё кому-нибудь достанется, кому-то, кто явно не располагает милосердием к населяющим этот мир народам. Я готов заключить Союз между моей Империей и Альянсом с Ордой. Ведь только так мы сможем выжить, либо все умрём если не объединимся.
     — А ты настроен решительно, как я посмотрю.
     — Конечно решительно, ведь это мой дом. Место в котором я родился и рос, постигал разные науки и прочее. К тому-же это можно сказать личное. У меня есть счёты к Саргерасу и его еб*нутым прих... — крепкий хват за левое ухо, — ... ааау. За что? — закончить мне не дала моя, мягко говоря, "рассерженная" матушка. Она просто схватила меня за вышеупомянутое ухо, и одновременно сжала его и дёрнула вверх. Больно мне конечно не было, и руль истребителя я конечно-же не отпустил, но вот от неожиданности, да и просто лишний раз не расстраивать свою мать я изобразил что мне якобы больно. Хотя я не отказался-бы и от того, чтобы она меня за настоящие, органическое то-есть, ухо дёрнула. Как-бы извращенски это не звучало, но я хотел почувствовать тепло рук своей матери своим органическим телом а не своим покрытием из миллионов нанороботом из которых и состоит мое тело Т-5000 Skynet. Кстати, небольшое уточнение. Моя матушка так и не узнала каким именно образом я пришёл к власти это раз, хотя она прекрасно поняла что мне пришлось пролить много крови. Но она даже представить себе не может насколько МНОГО я её пролил в борьбе за собственную жизнь и свободу, ну и попутно захватывая власть. И постараюсь изо всех своих сил не допустить того, чтобы это знание достигло её ушей. Также я не сказал как именно я приобрёл столь огромное войско, нет, она знает что его создали но как именно, и с чьей помощью также секрет. Ну а тайна за семью печатями про то каков на данный момент состав моего тела для неё и подавно является большим секретом, правда я думаю что не надолго. Рано или поздно но вся моя родня узнает что со мной произошло, и каким образом у меня есть новое тело. Скорее всего их реакцией будет шок, растерянность и не знание как на это реагировать. В обморок они возможно и не будут падать, как моя матушка, но неверие себя гарантированно проявит. В этом я полностью уверен, как и то, что на меня скорее всего попытаются надеть "цепи" и надавить на жалость и любовь к моей родине. Возможно некие власть имущие, но умом не очень далёким, попытаются мне либо навязать брак с какой-то девушкой, а через неё каким-то образом повлиять на меня. Либо они придумают еще какую-то пакость, но в любом случае если они попытаются нанести вред моей семье то жизнь их резко прервётся, насильственным и очень болезненным способом.
     — Чтобы я больше не слышала как вы ругаетесь нецензурной бранью, молодой человек. Вам всё ясно?
     — Весьма предельно.
     — Вот и отлично, — похлопав меня по плечу, магесса проявила довольную улыбку и спокойно уселась на своём кресле, — кстати, сколько нам осталось лететь?
     — Ещё немного, потерпи пожалуйста.
     — А ты уверен что по тебе не откроют огонь из оборонительных орудий?
     — Уверен. Ведь у моего истребителя включено маскирующие поле, да и прочие системы безопасности также находятся в активном состоянии. Так что успокойся, всё будет хорошо.
     — Но не рискуй, не садись в городе.
     — Ну во-первых это очень глупое предложение, ибо садиться там попросту некуда, а во во-вторых мне надо как следует подготовиться к официальной встречи с местными большими шишками. Ведь мы сильны только тогда, когда мы вместе. О, а вот и Штормград, мы прибыли. — направив боевую машину к подходящей точке посадки, я замолк и старался не отвлекаться. Несколько мгновений, и крылья моего истребителя касаются зелёной травки позади холма за которым находится сам Штормград. Столица всех человеческих государств, это если я ничего не путаю. Отключив машину и все работающие системы, я отдал приказ аппарели полностью открыться и выпустить нас на волю. Джайне помощь не понадобилась, она смогла самостоятельно выбраться из машины и встала рядом дожидаясь пока я к ней не присоединюсь.
     — Я скоро вернусь, не волнуйся. И мы снова сможем увидеться, обещаю. — в ответ мне достались обнимашки и грустный тон, видимо она не хочет отпускать меня.
     — Только пожалуйста, вернись. Не обманывай меня, хорошо?
     — Как скажите, Леди Праудмур, как скажите. — обняв свою маму в ответ, я заставил нас таким образом простоять нас так довольно долго, пока мои сенсоры не засекли приближение в нашу сторону каравана из пяти телег с грузом в виде продовольствия. Наверное для торговли, хотя я могу и ошибиться. — Ладно, мне пора. Я очень люблю тебя, мама. Скоро увидимся. — поцеловав мать в щёчку, я обнял её ещё раз и вскоре запрыгнул обратно в кресло своей машинки. Через минуту Джайна Праудмур наблюдала как чёрный истребитель приподнялся над землёй и вновь покрылся чем-то что сделало его невидимым, как он улетел обратно в Лордерон она не увидела, но зато не сомневалась в том, что скоро она своего сына увидит вновь. Так уж ей подсказывало её материнское сердце, и она верила этому. Да и к тому-же сам Александр обещал ей, а она, в свою очередь, верила своему сыну. Простояв так пару минут, просто смотря в небо, женщина проявила скромную улыбку, надела на голову капюшон, покрепче сжала свой магический посох и направилась к воротам Штормграда. Ну а то, чтобы достигнуть их придётся топать приличное такое расстояние женщине было только в радость. Будет время подумать обо всём как следует, и подготовить сестру Александра к встречи с братом. И тут у женщины щёлкнуло. Она ведь не сказала Александру про то, что у него есть младшая сестра, имя которой Хоуп. И как ей теперь объяснить всё это Алексу, как он отреагирует на новость о том что он не один, что у него есть любящая его младшая сестра что будет безмерно рада тому что её брат жив и здоров? Узнать об этом можно только тогда, когда они встретятся лицом к лицу, ну а для начала стоит дойти хотя-бы до ворот Штормграда, ну а там видно будет. С такими мыслями женщина успела пройти чуть больше полусотни шагов, как позади неё раздался оклик. Обернувшись на мужской голос, женщина увидела что это был погонщик первой повозки, хорошо знакомый ей Дворф. Отличный купец, кузнец, воин и просто хорошая личность. Подождав пока караван подъедет как можно ближе, Джайна поприветствовала своего старого знакомого и запрыгнула в телегу, уж больно он был настойчивым, этот любезный Дворф. Да и в компании всяко веселее чем идти одной, и думается полегче. За разговорами путь до Штормграда прошёл легче и быстрее, и когда деревянные колёса пересекли границу ворот магесса поблагодарила своего знакомого и отправилась во дворец. Объясняться с Варианном почему её так долго не было, и где она всё это время находилась...
     ************
     Спустя два дня. Лордерон...
     Все эти двое суток, что прошли с момента моего открытия моей матушке, я изо всех своих сил готовился к отправке в Штормград. Готовил свой самый крутой, на мой личный взгляд, "Аккламатор" и приличный такой отряд охраны, численностью в несколько тысяч солдат, как Астартес так и обычных, и десятков единиц боевой техники и авиации. Ну так, чисто на всякий случай. Я конечно не планирую начинать боевые действия, но лучше уж подготовиться заранее, чем потом жалеть о том что не сделал. Естественно что о своем прибытии я заранее предупредил свою матушку, что на этот момент находилась в Даларане, что она там делала я был без понятия, и попросил её сообщить королю о моём скором прибытии. Также я поговорил и с Сильваной, чтобы она либо отправилась со мной в Штормград в качестве сопровождающего, либо осталась в Лордероне, следить за городом и его войсками. К моему неудовольствию она отказалась лететь со мной, хотя её присутствие мне лишь помогало-бы в качестве успокаивающего средства что сможет настроить меня на нужный лад. Но к моему сожалению она отказалась лететь со мной, чего нельзя сказать про моих дочерей, с ними мне будет как-то поспокойнее. Естественно что охрана города была усилена по максимуму на время моего отсутствия, моя мрачненькая была готова растерзать любого, кто посмеет покуситься на наш город и подконтрольные ему земли. Особенно она была полна решимости после того, как увидела своего клона. Совсем ещё кроху, маленькую девочку, и пусть она была похожа на почти полугодовалого ребёнка, причём находящуюся в утробе своей матери. Сильвана конечно-же начала задавать мне самые разные вопросы касающиеся выращиванию данного клона, на что в тот-же миг начала получать необходимые ответы. Причём максимально понятным для неё языком, лишь иногда скатываясь в описание важнейших терминов при производстве нового клона. Эльфиечка тогда не сразу всё поняла, но факт того что клон находится в производстве её очень радовал, за исключением того, что рост идёт слишком медленно. Мы тогда чуть было не поругались, ведь она хочет чтобы клон вырос побыстрее, отказываясь при этом слушать про возможные неприятности при его создании. Я в свою очередь пытался объяснить ей обратное, что спешка лишь только навредит клону, мы ведь раньше с ней об этом говорили, и вот опять. Лишь после долгих объяснений, очередного уже по счёту разговора терминами и просто каменного терпения она сдалась, потребов только чтобы она хотя-бы один раз в неделю присутствовала в той Лунной лаборатории. Раз уж рост клона крайне не рекомендуется ускорять, то вот присутствовать и наблюдать при том как она медленно, но верно, растёт можно. Поэтому я отдал необходимые указания всем своим пилотам что когда-бы Сильвана не захотела немедленно доставить её на Луну. Пусть немного побудет лунатиком, хи-хи-хи.
     Но вернёмся к Джайне Праудмур. Тогда, когда я ей позвонил, она, как было сказано выше, находилась в Даларане. Но специальный кружок для голосвязи исправно работал, а моя мать не страдала старческим склерозом и легко смогла запомнить куда необходимо нажать чтобы ответить мне. Так и случилось, находясь под большим дубом, женщина читала какую-то магическую книгу, я тогда ещё не знал что она решила сделать мне подарок и начать моё полноценное обучение магическому искусству, взамен того обрубка который я получил будучи ещё ребёнком. Ещё не зная что я самостоятельно, без чьей-либо помощи, смог кое-как и как-нибудь научиться управлять молнией. Да не просто научиться, а именно УПРАВЛЯТЬ молнией. Шаровые молнии, копья-молнии, грозовой шквал, это когда с неба бьют десятки, а если нужно то и сотни разрядов молнии. В результате чего от врага оставались только кучки пепла, ну или обугленные трупы, это смотря как сложиться ситуация. Щит из молний тоже был в моём арсенале, как и грозовые доспехи. Это в свою очередь означало что все моё тело покрывали тысячи крохотных молний, что сформировывали своими телами непроницаемые для любых стрел и мечей доспехи. Было проверено довольно много раз на многих мирах, кроме Азерота. Но это всё исправимо, надо только подождать.
     — Во имя Света, Алекс, как-же я рада тебя видеть! — от радости лицо молодой волшебницы чуть-ли не засияло, благо что не магией. — Как ты там, с тобой всё хорошо, ты в порядке?
     — А что со мной будет? У меня всё отлично, город почти полностью восстановлен, осталось совсем чуть-чуть. Дипломатическая миссия в Штормград почти готова, осталось собрать пару вещей и вуаля корабль готов. А ты как? Тебя никто не обижает, не мешает тебе жить?
     — Нет конечно, всё отлично, а как увидела тебя стало ещё лучше. Ну а насчёт тех кто мне якобы мешает можешь не беспокоиться, таких слабоумных идиотов уже нет.
     — Хах, звучит как угроза.
     — Нет никакой угрозы, просто мне пока-что не решаются ставить палки в колёса. Вот так.
     — Ну и отлично, а то в противном случае в Азероте появилось-бы на несколько трупов больше. Ну ладно, хватит о нас, надо решать важные дела. Мама, если ты сейчас не занята, то пожалуйста сходи в Штормград, предупреди короля о моём прибытии и пусть они там подготовяться к моему прибытию. Хорошо?
     — Хорошо, сын, я всё сделаю. Но я не знаю как отреагирует Варианн, неизвестно что он выкинет при известии что ты жив и являешься правителем гигантского государства.
     — Мне не важно как он отреагирует, мне важно чтобы он знал о моём прибытии и не открывал огонь по моему кораблю. О, и ещё кое-что. Не говори ему кто я такой на самом деле, расскажи ему какую-нибудь сказку что я мол являюсь некой личностью что поселилась в Лордероне и приводит его в порядок. Попутно стремясь заключить мирные соглашения с самыми крупными фракциями этого мира. Ну и можешь ему сказать что я не с этой планеты, а прибыл из другой галактики. И цель у меня одна, но я оглашу её только тогда, когда прибуду к нему на встречу. Ты мне поможешь?
     — Хорошо, как скоро мне надо отправиться к Варианну? Да к тому-же ты ведь должен понимать что как глупо это звучит, он может не поверить в эти твои слова и посчитать их попросту бредом. Но я всё равно передам ему эти слова, раз ты меня так просишь. Хотя даже для меня это звучит нереально, хотя я лично видела орды демонов. — в ответ Джайна прикрыла глаза и провела сомкнутыми пальцами по своему лбу, убирая нависшие там седые волосы. И если мои сенсоры меня не обманывают, а они не обманывают, то я заметил бледное, еле заметное потемнение в её прическе. Неужели волосы снова возвращаются к цвету яркого золота, и возможно-ли это вообще? Хотя к чему этот вопрос в мире, где есть магия и обитает всякая больная на всю голову нечисть. Боги там демоны, чудовища и просто Орки.
     — Да, я прекрасно это понимаю, мама. Но это чистая правда, без грамма вымысла. И будь любезна выпонить мою просьбу прямо сейчас. Ну а чтобы у тебя не возникло никаких ненужных мыслей и вопросов то вот тебе уменьшенное изображение моего корабля. — пару мгновений, и на экране показалась уменьшенная копия "Аккламатора". — Вот этот красавец меня и доставит до Штормграда, и я надеюсь что и ты там тоже будешь. Мама...
     ************
     Лордерон. Территория космопорта...
     Прервав связь со своей матушкой... вот-же... как-же я по ней скучал, а! Пятьдесят тысяч лет всё-таки дают о себе знать в виде сильной скуки и любви к родившей меня женщине, ну ничего я не могу со всем этим поделать. Ну так вот, прервав связь с мамой, я решил немного потянуть время и посоревноваться с Сильваной в кендзюцу, ну или в переводе на нормальный, человеческий и машинный языки, устроить с моей Леди-Баньши тренировочный поединок на мечах. Причём оружие было самым обычным, не магическим или с каким-нибудь иным фокусом, например механическим, а самым обычным, честно украденной Сильваной у жуликоватых Гоблинов в Оргриммаре. Причём она могла меня вдоль и поперёк, хоть всего изрезать, затыкать кончиком меча хоть до посинения, и ничего со мной не будет. А это значит то, что она могла не бояться меня смертельно поранить. Да и само это оружие не жалко, дерьма кусок это а не мечи. Чего нельзя сказать обо мне, и о том как я должен был быть осторожен до ужаса чтобы не поранить мою мрачненькую Баньши. Не хочу обижать её и портить наши с ней отношения.
     К моему большому удовольствию Сильвана согласилась провести данный поединок, в результате чего неподалёку от посадочной аппарели мы соорудили что-то типа тренировочной площадки и вскоре по территории разнесся звон сталкивающихся друг с другом мечей. И хоть мне достаточно было всего один раз увидеть как она управляется с холодным оружием, в данном случае с мечом, как я, и автоматически все мои войска, включая даже обеих моих дочерей, Еву и Кэтрин, мог научиться тому-же самому приёму или упражнению. Но Сильвана не зря считалась одним из самых опасных и лучших рейнджеров лесов Кель'Таласа, занимая при этом должность главы внешней охраны владений Высших Эльфов, ныне именуемых Эльфами Крови, несколько столетий весьма эффективной службы своему неблагодарному правительству и несчастному народу. Именно эти навыки и делали её весьма опасным противником, даже для меня. И это не смотря на то, что мне вполне хватало всего одного взгляда чтобы запомнить любой её приём и движение с мечом и собственными телом, что автоматически означало получение данных навыков и у каждого моего солдата и дочерей. Хоть они и не слишком часто пользуются мечами, и прочим холодным оружием, данные знания являются весьма полезными, особенно в мире Военного Ремесла. Ну так вот, про Сильвану. Не смотря на казалось-бы полное изучение мною её навыков и движений тела и меча, она всё равно смогла раз пять меня достать. Один раз резанула меня по горлу, два раза в левую руку, один раз в плечо и один раз в живот, полоснув лезвием меча таким образом, что будь у меня органическое тело а не тело Т-5000, то все мои органы отправились-бы на прогулку во внешний мир. Спасибо миллиардам нанороботов, из которых и состоит моё тело. Красота. Да, Сильвана по началу нервно сжала рукоять меча, опасаясь что она сотворила какую-то глупость, но всё обошлось и я оказался жив. А через три с половиной часа ко мне пришёл видео звонок от моей матери с известием о том, что она обо всём доложила Варианну Ринну, с предсказуемым результатом. Тогда я просто поблагодарил её и попросил просто подождать, мне осталось только вбежать на корабль и оказаться на командном мостике, дабы отдать приказ об отправке к Штормграду. Ей остаётся только одно. Подождать. Причём не пару мгновений, а возможно час, или чуть больше, ну или меньше. Всё зависит от тяжести пути, ведь мне тоже нетерпится поскорее начать собирать Союз для противостояниям Демонам "Пылающего Легиона", Древним Богам, и даже, если мои предположения верны, Титанам. Ибо только если мы будем вместе то это значит что мы сила, но если мы окажемся порознь то в этом наша слабость. А значит и поражение, с прицепом в виде гибели.
     — Ну что господа, отправляемся. Всё готово, корабль в порядке? — хоть я и держал ситуацию под постоянным контролем с самого начала, тем не менее я решил ещё раз всё проверить.
     — Так точно, сэр. Топливо заправлено, боезапас и войска также уже на борту, ждём только вашего приказа.
     — Отлично, тогда отправляйтесь. И пусть спутники постоянно мониторят местность вокруг корабля на наличие какой-нибудь угрозы, не хватало чтобы нас подбила какая-нибудь нечисть.
     — Слушаюсь, сэр. Но разрешите обратиться, сэр.
     — Разрешаю.
     — Нам включать систему визуальной маскировки, и на какую высоту нам отправляться для полёта?
     — Нет, не включайте, но пусть орудия будут готовы к возможному ведению огня по противнику. А насчёт высоты то километра три вполне хватит, в случае если произойдёт нечто... нежелательное, то мы быстро сможем уйти в космос. Выполнять.
     — Слушаюсь, сэр. — повернувшись к своим подчинённым, капитан Уэст принялся раздавать соответствующие приказы. Ему самому было интересно поскорее оказаться рядом с тем примитивным городом, и посмотреть на местную архитектуру, попробовать пива, а если можно то и вина, ну и на женщин полюбоваться. Его жена, что сейчас находится на границе данной Солнечной Системы ничего об этом не узнает, ведь он только посмотрит. И только. Но всё это произойдёт только лишь в том случае, если Император разрешит сойти на землю. В чём он сильно сомневался, ведь это Первый контакт а не постоянное общение, и надо соблюдать некую дистанцию и следить за собственным поведением. А иначе ты можешь быстро покинуть свой пост, с лишением звания, всех должностей и прочих привилегий. Он уже был один раз свидетелем того как один из капитанов на грузовом судне получил по заслугам за, скажем так, попытку взятия из государственного кармана. В результате чего данный персонаж получил вышеописанные "награды", а в качестве бонуса шло разжалование из капитанского звания, Император лично сорвал с него погоны, и отправка на самую опасную шахту по добыче газового месторождения.
     Несколько минут потребовалось "Аккламатору" чтобы запустить двигатели, покинуть посадочное гнездо, взлететь в воздух и повернуться таким образом чтобы нос судна смотрел в небо. Ну а там дело проще простого, направить десантный корабль на нужную высоту и просто лететь до указанной точки посадки. К всеобщему удовольствию длительный полёт прошёл вполне себе успешно, никаких препятствий и неблагоприятных погодных условий не произошло. Корабль летел в компании двух десятков Имперских крестокрылов самой последней модели, экипаж послушно выполнял поставленную ему задачу, офицеры в это-же время следили за выполнением порученных ему приказов а я в свою очередь ждал посадки корабля в ангаре. Но на этот раз я не тренировался в обращении с оружием а просто сидел на одном месте и ждал, наблюдая как мои инженеры готовят здоровенный восьмиколёсный броне автомобиль с двумя орудийными башенками наверху, толстенными колёсами броневика и самой прочной бронёй из всех имеющихся на вооружении Имперских войск колёсных машин. Я решил не изобретать велосипед а просто назвать данный автомобиль точно также как и в Далёкой-Далёкой галактики, а именно Джагернаут А6. Вершина колесного боевого транспорта, на данный момент. Таким образом я и просидел на одном и том-же ящике всё то время, что Аккламатор летел по ясному небу до города Варианна Ринна.
     ************
     Неподалёку от Штормграда.
     Взяв из кладовки свою удочку, Джереми не забыл прихватить и ведро, вместе с червяками и небольшим мешком с завтраком, двумя камнями для высекания искры, с помощью которой он разведёт добрый костёр и подогреет захваченный на рыбалку завтрак. Обняв хлопочущую у плиты матушку и чмокнув в лобик свою полугодовалую сестрёнку, что пыталась позавтракать молоком из бутылочки, парень побежал к своим друзьям на улицу, что также пойдут ловить с ним рыбку к ближайшей речке. Можно конечно было-бы и в порту половить данный морепродукт но нет, они не любили этим заниматься из-за слишком большого шума и большого скопления народа и кораблей. Да, ближайшая речка находилась примерно в одном километре от стен города, но дети не боялись идти так далеко, ведь там куда они идут располагаются фермы по разведению большого количества самого разного крупного рогатого скота и сады с полями. Долго всё это перечислять, но то что есть является весьма полезным для всего населения Штормграда, включая и семью Джереми. За своего отца парень не беспокоился, он у него большой вояка, и служит в страже города. И даже носит звание сержанта, чем его сын очень гордился. Но сейчас не об этом, а о том как группа из четверых парней, и двух девчонок, шли к реке за дополнительным прокормом своим семьям. Сегодня был выходной, школа не работала, да и домашние задания были полностью выполнены поэтому долгая прогулка до речки это самое то чтобы расслабиться и просто поболтать со своими друзьями. Они ещё не знали что вскоре станут самыми первыми свидетелями того, что увидят как к Штормграду, их родному дому, направляется нечто огромное, и имеющие тело в виде гигантского треугольника. Им и в голову не придёт что это не простой треугольник, а самый настоящий боевой корабль, пусть и относящийся к классу десантных судов. Они конечно могли взять и лошадь с телегой, но решили этого не делать, а просто прогуляться пешком. Пообщаться со своими друзьями, пошутить там или чем-то похвастаться, чем не счастье? Так они и преодолели этот путь, пока впереди не показалась длинняя синяя полоса речки идущая в обе стороны так далеко, как только это возможно. Также кроме рыб здесь иногда можно было поймать и что-нибудь особое и редкое. Например раков или крабов, и пусть первые не были такими уж редкими в этих водах, зато вот вторые не каждый день здесь появлялись, что автоматически делало их неким деликатесом. И вполне себе заслуженно, ведь мясо этих товарищей с крепкими клешнями и прочной хитиновой бронёй пользовалось неплохим таким спросом как у богатых так и у бедных. И если эти создания попадались в руки этих, и многих других простых детишек и взрослых рыбаков то у их семей и родителей был неплохой такой праздник.
     Придя на место, юные добытчики сразу-же принялись подготавливать местность к трудовому дню. Двое парней отправились за сухим хворостом к ближайшему старому дереву, для будущего костра, две девчонки стали готовить место для этого самого костра и вытаскивать из сумок паёк, ну а оставшиеся юные джентльмены вбили в землю заранее подготовленные для этого дела треноги. Поставив удочки на эти самые подставки, ребята предварительно нацепили на крючки червяков и сели на землю в ожидании улова. Ждать пришлось недолго, минут тринадцать тишины, и поплавок первой удочки начал дёргаться как сумасшедший. Спасибо наполенным водам этой речки за этот улов, за которым вскоре просигналил второй и далее по списку. И всё-бы шло хорошо, солнышко светили, рыбка ловилась, птички пели и прочие сопутствующие этому делу декорации... если-бы не одно но. Большое, треугольное и постепенно приближающася к ним Но. Сперва дети даже и не поняли что происходит, пока солнце почему-то не исчезло посреди ясного и безоблачного неба. Потом в отражении на воде стало видно нечто огромное, параллельно с тем что непонятная тень начала расти всё быстрее и быстрее. И когда дети наконец-то догадались поднять головы то их взору предстало... нечто треугольной формы и имеющий сзади нечто очень похожее на тонкий хвост. Что это такое они и знать не знали, но природное детское любопытство, вперемешку с детским страхом боролись с желанием подойти поближе к тому месту где вскоре этот гигант сел на огромные четыре ноги, отчего аж земля хорошенько так вздрогнула от касания этого... гиганта. Естественно что свидетелями этого необъяснимого чуда стали не только шестеро мелких человеческих детёнышей но и все близлежащие фермы и весь Штормград в придачу. Включая Джайну Праудмур, что терпеливо ожидала появления своего родного и любимого сына, всю городскую стражу, по крайней мере ту что стояла на городских стенах, и Гена Седогрива, который решил в очередной раз посетить свою любимую пивнушку в Штормграде. Правда когда он вышел оттуда, причём явно на веселе, то увидел в небе гигантское нечто, что садилось в полукилометре от прочных стен Штормграда. Никто из вышеперечисленных личностей и знать не знал что это прибыл сам Император Галактической Империей с дипломатической миссией о заключении мира и военного союза между Альянсом и Империей. И звали этого Императора Александр Менетил Младший, что пока для всех, кроме его матушки, Джайны Праудмур, оставалось глубочайшей тайной укрытой за семью замками...
     ************
     Тем временем. Джайна Праудмур. Городская стена...
     Смотря как приземляется огромный корабль, Джайна с трудом могла понять что подобная махина состоит целиком и полностью из металла, ну и прочих важнейших элементов конструкции, да ещё при этом и висеть в воздухе словно птица. Но всё это отходило на второй план, ведь там, где-то внутри этого гиганта находится её плоть и кровь, её родной сын. И пройдёт ещё немного времени, прежде чем они снова смогут встретиться и заключить друг друга в крепкие объятия матери и её взрослого сына. А пока она стояла и просто наблюдала, в городе началась чуть-ли не паника. Непредупрежденные люди забегали по своим домам и стали накрепко закрывать двери на самые прочные засовы и закрывать окна деревянными ставнями. И лишь самые смелые из них, а это в основном были дети и немногочисленные взрослые, позволяли себе немного смелости чтобы выглянуть в окно и разузнать что там вообще происходит. И лишь единицы остались на улицах, всего-лишь попрятавшись по переулкам и навесам. Солдаты-же занялись тем, что подготовились к возможному бою, но они пока ещё не знали что все их усилия будут напрасными.
     А пока в городе происходит небольшая такая паника, в одном из боков кораблей открылся просто гигантский люк, а открывшаяся дверь постепенно опускалась на землю, открывая вид на внутренности этого гиганта. Несколько секунд ничего не происходило, пока из нутра не начала выезжать самая огромная здоровенная колёсная машина из всех, какие только солдаты Штормграда видели. Пара десятков метров в высоту, чуть меньше в ширину, и почти сорок в длину, ну это так, на глазок. А пока данное механическое чудо во все глаза рассматривали, оно не слишком быстро направлялась в сторону главных городских ворот Штормграда, оставляя глубокие борозды от широченных колёс. Когда данная машинка наконец оказалась всего в пятнадцати метрах от моста она осторожно остановилась, издав громкий рык и раскинув земляные комья во все стороны. Подняв щиты, и приготовив Дворфские пистолеты, солдаты приготовились к отражению атаки... которой не последовало, ибо внизу машины, посередине бронированного корпуса, в самом его низу то-есть, между колёсами открылся люк и оттуда вышли три фигуры. Не став задерживаться на одном месте, они направились прямиком к воротам. Ни имея никакой брони, оружия или магических посохов, что было несколько странным и настораживающим.
     — Немедленно назовите свои имена и цель прибытия, иначе мы будем вынуждены принять меры. — капитан стражи всё-таки рискнул выйти вперёд и потребовать объяснений, тем не менее держа свою правую руку на рукояти своего пистолета и был готов отдать приказ об атаке.
     — Вы в своём праве требовать данный ответ, капитан. — мужчина с чёрной бородкой и чуть седыми вискам всё также почти чёрных волос чуть-чуть улыбнулся краешком губ. — Меня зовут Скайнет, я являюсь послом Императора Галактической Империи, он прислал меня к вам для установления дружеских и союзных отношений.
     — Очень смешно, Скайнет. — капитан сощурил глаза и вновь, уже даже не скрываясь, сжал рукоять пистолета. — Он говорит правду, капитан. Я за него ручаюсь. — "посол" даже не успел ответить, как позади плотного строя солдат раздался молодой женский голос. Владелицей которого была советница самого Короля, Джайна Праудмур. — Я уже виделась с ним раньше, и он говорил что прибудет, и даже попросил меня заранне предупредить Короля о его прибытии для заключения мира и Союза.
     — Тогда почему я об этом не знаю, мисс Праудмур?
     — Потому что король посчитал мои слова выдумкой и просто им не поверил. Вот результат. Но не беспокойтесь, я уже отправила к Варианну посланника, он должен донести для него весть о прибытии важных гостей.
     — Вот как? Тогда я непременно пропущу их внутрь, но только тогда, когда получу личное разрешение Короля. Не раньше. Это мой долг, госпожа Джайна, и я намерен не впускать в город кого попало без нужного на то дозволения.
     — Приношу вам свои извинения, господин, но таковы правила. Вам придётся подождать здесь.
     — Хорошо, раз таковы правила вашего города, то они обязаны быть соблюдены. Даже мной, чужаком.
     — Хорошо что вы это понимаете, сэр. Не придётся объяснять. — то что мы машины играло нам на руку, ибо стоять нам пришлось почти тридцать минут. Ибо как нам потом стало известно посол сначала добежал до дворца, нашёл в нем Короля, с трудом до него добрался, доложил необходимые известия от госпожи волшебницы, дождался ответа от своего господина и только после всего этого побежал к воротам где его уже очень сильно заждались. Поминая при этом добрым словом за его быстрый бег от цели до цели, устав при этом стоять просто до одури.
     — Его Величество ждёт посла в тронном зале, вот его разрешение на пропуск посольской группы в город.
     — Хорошо, можешь идти. — взяв послание из рук гонца, Джайна передала его капитану стражи, смотря на него немигающим взглядом. — Убедились, капитан? А теперь будьте любезны пропустить посла.
     — Конечно, можете идти. Надеюсь вы поймёте всё правильно, сэр. Ведь такова моя работа, и был обязан её выполнить.
     — Можете не волноваться, я всё прекрасно понимаю и не держу на вас обиду. — пройдя сквозь образовавшийся посреди строя солдат проход я подошёл к Джайне и просто чуть ей кивнул, обменявшись при этом понимающими взглядами. Таким образом я, и две мои дочери направились в сторону королевского дворца с сопровождением в виде десятка солдат что шли вокруг нас в виде кольца. На то чтобы достигнуть самого большого и, чисто на мой взгляд, не слишком красивого здания в городе ушло чуть больше пятнадцати минут, в конце которых перед нами предстали довольно высокие и прочные двери, что разделяют меня и Варианна Ринна. Ещё немного, и я смогу приступить к переговорам которые должны будут закончиться именно тем, ради чего я сюда и прибыл...
     ************
     Вскоре. Королевский дворец. Тронный зал...
     Когда Джайна рассказала ему где её персона находилась столь долго, и каким образом данный ей Грифон вернулся раньше своей хозяйки то Варианн естественно всему этому не поверил. Посчитав её слова какой-то не слишком удачной шуткой, король Штормграда отмахнулся от слов своей советницы и попросту о них забыл. Как оказалось зря, ведь Джайна, королевская советница, и далеко не слабая волшебница не врала а говорила чистейшую правду. И вот теперь он расхлёбывает последствия этого своего решения, впопыхах собрав своих помощников и прочих важных политических лиц и просто ждёт того момента когда в эти двери войдёт тот самый посол что прибыл подготовить Короля Штормграда к прибытию своего господина. Нервное ожидание длилось довольно долго, как ему казалось, но в конечном итоге украшенные красивой резьбой двери открылись и впустили внутрь группу из трех человек, одного мужчину и двух женщин. Подойдя к трону, мужчина некоторое время молча рассматривал сидящего перед ним правителя самого мощного человеческого государства этого мира и о чём-то думал.
     — Приветствую тебя, король Штормграда, Варианн Ринн. Позволь передать тебе наилучшие пожелания от моего господина и подарки достойные твоего титула, прошу. — взяв из рук дочерей большой рюкзак, посол вытащил оттуда маленькую коробочку. Но передать напрямую Королю у него не вышло, стража помешала. Зато вот Джайна Праудмур наоборот, приняла подарок, публично проверила его своей магией на наличие чего-нибудь вредоносного, типа проклятия или яда и только уже потом передала первый дар королю. А их было три штуки, и все разные но крайне необычные и очень полезные. Первый был с виду самым обычным кольцом, но вот материал, из которого она и состояла. Метеоритное железо, самого лучшего качества и мелкими электронными вкраплениями. Энергетический щит, способный отразить шальную, или-же специально пущенную стрелу или арбалетный болт. Ну и снаряд из ручного ружья Дворфов, про выстрел из пушки не знаю, не проверял, но вот выстрел из винтовки Вестингауза щит выдерживает запросто. Также в камне присутствовала небольшая ёмкость с универсальным антидотом от всех известных мне ядов. Как это отразится на местной отраве не знаю, но работа в направлении решения этого упущения уже начата. Вторым подарком шёл самый обычный глобус, и опять-таки только с виду. Он был сделан из множества крайне тонких, но невероятно прочных металлических пластинок. И на каждой был нарисован тот, или иной рисунок, которые складываются по команде пользователя в единую карту той местности Азерота, которую потребуется показать. Включая земли Штормграда, Кель'Таласа, Оргриммара, часть Ашенвальских лесов и так, по мелочи. Причём глобус был сделан максимально просто и примитивно, без единого проводка и кусков пластика, резины или стекла. Только металл и крохотные пружинки, больше ничего. А всё это было сделано так потому, чтобы опасная технология не попала в ненужные для меня руки. А то что есть отличный вариант, не опасный но крайне полезный. Ну а последним, третьим подарком была самая большая аптечка из всех аптечек какие только есть в моей Империи, причём в неё входили все виды лекарств какие только существуют для военных лиц служащих в моём флоте и армии. Но не навороченный вариант а самый упрощённый, имеется в виду опять никаких технологий и прочих механических устройств. Всё просто как полено, но при этом также полезно. Ну а то что её изучат так это даже хорошо, данные нововведения обязательно спасут множество жизней простых солдат и гражданских, если они конечно пойдут в оборот именно туда, куда и предназначены.
     — Это... весьма необычные подарки, господин посол. — рассматривая кольцо Варианн проявил на своём лице озадаченное выражение. — Скажите, а откуда вы? Вы ведь также относитесь к Людскому роду, а в Азероте...
     — Мы не с этой планеты, а с другого мира. — вот тут многие из присутствующих обратились в слух, ещё-бы, пришельцы из другого мира. Да какие пришельцы, Люди! Вот кто!
     — А можно поподробнее?
     — Конечно, к тому-же Император дал мне своё разрешение отвечать на все ваши вопросы, кроме разумеется тех, что являются военной тайной и могут навредить Имерии. Итак. Мой повелитель родился много столетий назад на далёкой планете под названием Мидгард. Этот мир был начисто лишён магии в любом её проявлении, а те кто смели называть себя магами или шаманами была самыми обычными шарлатанами и жуликами. Но вот из-за того что в Мидграрде не было магии его коренное население, тоже Люди, не могли творить такие необычной красоты чудеса как жители ЭТОГО мира, и им пришлось найти иное решение того, чтобы улучшить свою жизнь иным способом. И этот выход был найден. Технологии. Тысячелетиями Человечество развивалось медленными шажочками, пусть и каждый год или столетие совершая какое-нибудь новое открытие. Но незадолго до появления на свет моего Императора ситуация начала резко изменяться в лучшую для, как они думали, человека сторону. Всего за двести-триста лет Люди совершили столько открытий, сколько не совершали за всю историю своего существования. И в конечном итоге это и привело к тому, чтобы Император пришёл в тот мир. Что закономерно и случилось, развиваясь ускоренным темпами Люди совсем не следили за последствиями того, что они творят. Загрязнение планеты, гибель множества редких животных и себе подобных, войны и голод, жажда и море пролитой крови и трупов. Но всему этому пришёл конец когда некий учёный начал работу над созданием некоего существа, что будет способно спасти его родную страну от нападения коварных и жестоких врагов. Так они в своём высокомерии и безумие думали, вот только когда это существо было создано, оно обрело самосознание.
     — Немного похоже на выдумку, мир без магии и использующий только технологии? Вы уж меня извините, господин посол, но со стороны это слышиться как какой-то бред. В это сложно поверить, по крайней мере мне точно.
     — Ничего страшного, Ваше Величество, Император предполагал такой исход событий, но то что я сказал чистейшая правда. Ни грамма лжи и притворства. Итак позвольте я продолжу, чтобы вы поняли откуда мы и что из себя представляем...
     ************
     Через полтора часа. У ворот Штормграда...
     Выслушав всё что наговорил Александр, а то что это был её сын, но всего-лишь под другим обличьем, она не сомневалась, то это её несколько озадачило. Ведь если верить его собственным словам, то выходит что ему несколько тысяч лет. В это просто трудно, почти невозможно поверить, но она не чувствовала в его словах лжи. Только правду. Но если это так, если её сын теперь старше самой Тиренд, ну или по крайней мере ровесник, то... она не знала как на это и реагировать. Как он не сошёл с ума за все эти тысячелетия, она себе даже представить не могла. Причём Александр мастерски уходил от ответа как именно он пришёл к власти, хотя то что ему пришлось сражаться со своими врагами насмерть он намекнул. И из всего этого выходило то, что он теперь является правителем ВСЕГО человечества... И это правильно, ведь то что он рассказал о том человечестве это просто сущий кошмар. Миллионы жертв во имя того, что кто-то захотел править всем миром. Да, такая-же цель была и у её сына, но он не стал безжалостным диктатором, нет. Он стал жёстким, строгим и даже жестоким правителем для того Человечества, но при этом он был и справедливым. Все войны, даже самые крохотные конфликты, немедленно прекратились. Люди перестали убивать свой собственный мир ради сиюминутной выгоды, убивать друг друга и прочие виды флоры и фауны. Под его контролем мир стал процветать, планета стала оживать от нанесённых ей многочисленных и глубоких ран. Люди настолько стали жить лучше, что даже не могли себе и представить. Но чего она не знала, так это, какой жестокой ценой Александр пришёл к власти. Какие зверства творили его солдаты с противником и теми, кто всячески противился его власти. Всё это было от неё скрыто, а посвящать её в это Александр не спешил. Варианн и его придворные также были, мягко говоря, удивлены услышанному. Ведь он чуть-ли не прямым текстом сказал всем что Император это не человек, а нечто вроде Голема. Но в силу того что двор не слишком хорошо понял половину всего того что Алекс сказал, то они не поняли и то, что Александр был не Големом, а нечто большим чем безмозглый кусок камня, дерева или плоти. Нет, он был куда более совершенным существом чем эти оживленные при помощи магии булыжники и доски с землёй. Но что это такое, Нечто Большее, даже она не смогла до конца понять. Но факт того что Алекс теперь не совсем человек для неё перестало быть каким-то секретом, надо ему потом устроить более подробный допрос, насчёт того кто он теперь такой, и каким образом смог прожить столь долгий срок. Но не сейчас, на данный момент он возвращается в Лордерон, примерить на себя личину уже самого Императора. Ей аж стало интересно как он всё обыграет, и как на всё это отреагирует весь остальной мир.
     — Мисс Праудмур, не желаете отправиться со мной в Лордерон? Поможете мне приготовить подходящие к будущему празднику одежду, что скажете? Я буду только рад вашей помощи, к тому-же мы с вами сможем подольше пообщаться, обсудить множество интересных событий и вещей. Но я не настаиваю, нет, — увидев как моя мама на меня посмотрела, я немного поменял тактику, — всё добровольно. Но, признаюсь честно, я хотел-бы услышать положительный ответ. Вы со мной, Джайна Праудмур?...

Примечание к части

     Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Надеюсь на вашу помощь в сборе финансовых средств для покупки новой видеокарты для моего компьютера и всего остального тоже, сумма нужна ой какая немаленькая, а очень даже крупная. Надеюсь на вас, но, как я ранее множество раз говорил, всё добровольно и я никого не заставляю, если хотите то помогите, если нет то конечно очень жаль, но ничего с этим делом не поделаешь. Я никого не заставляю. А теперь о фанфике. Надеюсь глава вам хоть сколько-нибудь но понравилась, если-же нет то ладно, дело вкуса. Только пожалуйста не надо матов, пишите критику ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком, а не сквернословием, добро =)? Также прошу вас описать что именно вам тут понравилось, что нет. Обязательно напишите как вы представляете реакцию того, как именно произойдёт встреча брата и сестры. И как, по по-вашему лично мнению, Александра отреагирует на эту новость? Ещё мне интересно прочитать ваше предложение о реакции Орды на появление нового союзника Альянса, что они по-вашему предпримут, попытаются ничего не делать или наоборот попытаются также заключить если не военный союз, то хотя-бы мирный договор. Как вы считаете стоит Империи начать освоение Нордскола или ну его нафиг? Ведь там полно всяческих полезных ресурсов и камня, как и опасностей, типа Нерубов и коренных жителей этого ледяного континента. Короче отличное место для новой Имперской колонии и шахт с заводами. Но этому быть только если вы, дорогие мои читатели, не против данного варианта развития событий. Ваше мнение=)?
>

Глава — 18.

     Взойдя на борт корабля, я отправился прямиком на мостик, где меня уже дожидался капитан судна и его помощники. Мама к моему неудовольствию решила отказаться, врать не стану, мне такой поворот сюжета очень не понравился, но что-либо предпринимать против этого её решения я не захотел. Это её воля, и её выбор, и только ей решать как тут быть и что делать. Но чтобы не портить радость от нашей встречи женщина передала мне хрустальное зеркальце, небольшое, но имеющее такое интересное свойство как передача звука и картинки. Короче местный аналог мобильника, головизора и почтового ящика, по возможности, вместе взятые. Одновременно очень удобно и полезно, ровно как и перевешивающий всё это дело минус. Само стекло, ведь если верить моим поверхностным анализам, то это самое что ни на есть обычное стекло. Хотя то что оно хрустальное, это раз, и от него разит магией так, что даже я это чувствую, это два, ну и совмещённый результат этого дела, это уже три, может означать и то что оно не настолько хрупкое как я думаю. Скорее всего оно зачаровано на прочность и долговечность, ну или ещё на какие-нибудь причуды, не знаю. Но что-то я отвлёкся, ну так вот. Приняв от невероятно красивой матушки это волшебное хрустальное зеркальце, что должна было меня с ней связывать, пока мы временно в разлуке, я увидел как она сотворяет некое заклинание прямо у огромного входа в "Аккламатор" прошептав несколько слов и выпустив наружу немного своей магии. В результате чего над нами образовался некий не прозрачный магический купол синего цвета, интересная разработка, в будущем может мне здорово пригодиться. Как кстати и Огненный Шар, вместе с Ледяной Бурей. Ну или как там называлась та штука когда с неба по силам противника, включая даже здания и боевую технику, хе*ачат ледяные сосульки размером с железнодорожную шпалу. Полезная короче вещица, также надо будет ею овладеть. Если у меня конечно это получится и есть к этому предрасположенность, в противном случае как-нибудь обойдусь. Но всё равно обидно будет если я лишусь такой интересной вкусняшки, ведь будет круто если я начну лупить по своему врагу как молниями, так и огнём со льдом. Короче неприятный сюрприз от меня всем, кто встанет на моём пути. Остаётся только дождаться подходящего момента и вуаля, я во всеоружии.
     — Пожалуйста, возвращайся по скорее. Я буду очень скучать. Хорошо? — обняв меня за плечи, мама поцеловала меня в металлическую щеку, даже не подозревая что она сейчас целует миллиарды крохотных нанороботов, и с любовью улыбнулась.
     — Конечно, мама! Ну что за глупые вопросы, а? Конечно-же я вернусь, причём довольно быстро. Мне нужно только собрать некие, скажем так, вещички и я быстренько вернусь. Ты и соскучиться не успеешь. — обняв маму за талию, я слегка сжал её и положил голову на правое плечо.
     — Я уже скучаю по тебе, сынок. И честно скажу я не хочу тебя отпускать, но ситуация...
     — Мдаа, ситуация. — построив задумчивое выражение лица, я немного помолчал и добавил. — В общем вот что, пока меня нет помоги Варианну подготовить Штормград к моему уже официальному прибытию. Мне хочется произвести на этот мир как можно больше шума, и привлечь максимум возможного внимания.
     — Зачем?
     — Чтобы положить начало конца моих, и этого мира одновременно, врагов. Вот зачем, мама. Я хочу чтобы враги Азерота проявили себя, вышли на свет где мы их и прихлопнем. Потому-что вместе мы сила, и теперь-то, с моими возможностями и мощностями, у всех нас есть не слабый такой шанс на окончательную победу.
     — Ты правда думаешь что "Легион" снова вторгнется в этот мир? Просто мы не так давно воевали с ними, а уж про жертвы того вторжения и говорить не стоит, и вот опять...
     — Для этого я и здесь, мама, для этого я и здесь. Я хочу спасти этот мир, и вы мне в этом деле поможете.
     — Хорошо, сын, я сделаю всё что смогу. С моей стороны поддержка будет, возможно что и маги Даларана подключаться. Хотя я не их лидер, и не могу гарантировать стопроцентную поддержку с их стороны. Можно конечно поговорить с теми у кого на плечах находится голова, а не задница. — при этом Джайна злобненько так улыбнулась. — Я знаю несколько личностей что возможно ко мне прислушиваются, да и со своими друзьями также можно пообщаться на тему помощи.
     — А Орда? Сможешь с ними поговорить, и подготовить их к тому, что вскоре их поработители вернуться в этот мир?
     — Думаю что да, смогу. Тралл вполне себе вменяемый вождь, и прекрасно осознаёт исходящую от Демонов угрозу.
     — Ну вот и отлично. — ещё раз обняв свою матушку, и поцеловав её в щёчку, я продолжил наш мини разговор. — Иди тогда обратно в город, а то скоро аппарель закроется и тебе придётся лететь со мной.
     — Тогда до встречи, и помни. Ты мой сын, чтобы не случилось. — выйдя из под днища здоровенного судна, Джайна прикрыла глаза ладонью и наблюдала как треугольник боевого десантного корабля Империи поднимается ввысь, в голубое и безоблачное небо Азерота. Осталось только дождаться когда Алекс наконец-то вернётся и устроить небольшой такой приём, который она прямо сейчас и должна помочь слугам Варианна Ринна приготовить к приходу Императора. Который был её родным сыном Алексом...
     ************
     Лордерон. Спустя время...
     Вернувшись обратно в свой родной город, я первым делом усилил оборону Лордерона и близлежащих к нему подконтрольных земель. Дроны-разведчики, летающие Охотники-Убийцы, лёгкие двуногие шагоходы как на одного человека, типа AT-RT, так и AT-ST. Спутниковое наблюдение и звенья истребителей что летали на высоте пока-что шести километров. Отдельно от Охотников-Убийц и Дронов-разведчиков, тем не менее готовые любую неприглашенную угрозу уничтожить своими плазменными, или-же лазерными пушками. Ну или ракетами, смотря что нужно. Также гарнизон был приведён в полную боевую готовность на время моего отсутствия, а Сильвана тем временем также была готова вступить в бой если возникнет необходимость. Как и бывшие Отрёкшиеся, что патрулировали как сам город, так и территорию космопорта, совместно с Терминаторами, Имперскими Гвардейцами и Имперскими Штурмовиками. Короче всем будет весело, особенно тем, кто посмеет напасть на мои земли. Будь то хоть какой-нибудь бандит, как человеческий так и из другой расы, так и демонические твари. Будет больно всем без исключения, уж это мои войска им точно обеспечат. Но вернёмся к подготовке "делегации Империи" в Штормград, где я открою всему Азероту, и моей семье в частности, тайну своей личности. Думаю будет весело посмотреть на их лица, что я обязательно сохраню в своей памяти. Будет над чем посмеяться увидев их реакцию на то, что когда они узнают о сыне Джайны и Артаса, что считался на нынешний момент мёртвым, а на самом деле он был не только живым но и Императором. Да не простым, а межгалактическим. А пока мои инженеры и солдаты готовят корабль к обратному путешествию к Штормграду, я ради интереса решил себе подобрать внешний облик. Выбор был просто огромен, но взять можно что-то одно, ведь если совместить много чего в один облик то получится только какая-то каша. Ну а если перестать лить воду, то выходит что кое-что я всё-таки могу примерить. Кое-какая кандидатура у меня есть в наличии, возможно что только если немного подправить облик, то всё будет нормально. Мои дочери тем временем решили особо не перегружать свои процессоры и примерили на себя синие джинсы, серые кеды и чёрную байкерскую куртку, естественно что женский вариант. Но было и еще кое-что, что-то что может мне помочь в сборе Союза против Демонов "Пылающего Легиона", "Древних Богов" и возможно Титанов.
     Вот только это были не какие-то там левые артефакты, что пылились на чердаке у бабушки, а крайне мощные и очень опасные хреновины. А именно. Корона Короля-Лича, Фростморн, или-же, как её иногда называют, Ледяная Скорбь, и его доспехи. Всё оригинал и снято с Артаса перед тем, как его самого сожгли до состояния пепла, который отправился в нутро кислотной ванны. Но всё это левые разговоры, важность заключилась в том что вся эта дрянь была заключена в специальные контейнеры, что сделаны из самого прочного материала что был мне доступен. И экранированы по максимуму, как и снабжены средством самоуничтожения на случай если их попытаются захватить для каких-то своих целей. Кроме Короны, ибо она имела самую мощную защиту, но не средство ликвидации, которую заменило средство телепортации в бункер на Марсе. Ибо именно там я всё это время и хранил эту проклятую дрянь, дабы не навлекать на мой город и мир опасность. И в конечном итоге мои подчинённые закончили все свои работы и проверки, топливо дозаправили, электронику проверили, посадочные опоры и боеприпасы к боевым орудиям также всё осмотрели и дополнили. Короче всё было отлично, осталось только взойти на борт и отправиться на встречу с королём. На словах это было очень просто, а на деле проверочные работы длились чуть больше трёх дней. Ведь "Аккламатор" просто огромен, и чтобы провести полную проверку нужно было много времени. Очень много времени. Только на этот раз я не буду таким добреньким и угождающим, я ведь Император, а не какой-то левый князёк.
     — Отец, всё готово, пора отправляться в путь. — подошедшая ко мне Ева была просто неотразима в этой чёрной куртке и перчатках. Красавица.
     — Отлично, раз так то нам пора идти. — передав мысленный приказ капитану корабля, я взошёл на борт судна и, наблюдая как поднимается вверх здоровенная аппарель, решил предупредить свою матушку. Ответила она не сразу, но когда на экране наручного компьютера показалось её немного взволнованное лицо, которое на самом деле было маской что скрывает радость, то на заднем фоне я заметил что она находится в каком-то весьма крупном помещении. Был даже виден синий штандарт с изображением льва, что был вышит золотыми нитками, и хорошая кирпичная кладка. — Приветствую вас, мисс Праудмур. Рад снова вас видеть.
     — Спасибо за комплимент, господин Император. Я так понимаю что вы мне звоните чтобы о чём-то меня предупредить, или-же... — Джайна не закончила свою речь давая мне закончить, ну и заодно всё объяснить.
     — Именно так, мисс Праудмур. Я хотел передать вам что мой корабль готов, и мы вскоре отправимся в путь. Вы там немного наведите шороху, пусть по активнее готовятся к моему скорому прибытию.
     — Хорошо, я всё сделаю. — не выдержав её взгляда я добавил.
     — Не волнуйтесь, мисс Праудмур, мы с вами очень скоро встретимся и как следует поговорим. — чуть склонив голову, и почти незаметно улыбнувшись краем губ, я отключил связь и поднял глаза вверх. Как раз в тот самый момент когда аппарель полностью вернулась в своё прежнее положение и загерметезировало внутреннее помещение судна. Немного подумав, я решил сначала наведаться на мостик и проконтролировать работу тамошнего персонала. Надоело постоянно находиться в десантом ангаре, хочу разнообразия. На всякий случай отправив Сильване письмо что мы отправились в путь, я пошёл на капитанский мостик...
     ************
     Штормград. Спустя время...
     За всё то время, что Скайнет отсутствовал в городе, Варианн, Джайна и некоторые другие высокопоставленные личности во всю готовились к приёму важного гостя. Повсюду наводился порядок, люди старались одеть свои самые праздничные одежды, стража до зеркального блеска начищала свои доспехи и оружие, как и увеличила свою численность. Маги, включая и Джайну, проверили магическую защиту всего города, ну и обновили ослабленные участки. Также по многим другим городам Альянса, и его союзникам, были отправлены многочисленные приглашения. Включая и в Кул'Тирас, матушке Джайны Кэтрин Праудмур. Вот только тут вышел облом, ибо эта женщина не собиралась даже близко находиться рядом с той, кого считала подлой предательницей. Но вот запретить наставнице Хоуп, как и своей внучке она не смогла. Особенно после того, как эта маленькая вымогательница на неё посмотрела своим умоляющим взглядом. Сердце женщины не выдержало, и сжалилось. Да и к тому-же подходило время "отпуска" Хоуп, правда через три недели, но всё-же... И вот теперь юная леди вместе со своей Эльфийской наставницей собираются на небольшой такой праздник, прямиком во владения семьи Риннов.
     Немного похожая ситуация была и с Ночными Эльфами, вот только что Тиренд, что её рогатый муженёк-друид ответили отказом. Говоря что у них есть куда более важные дела, чем приходить на человеческие праздники. Но это в официальном письме, на деле-же Джайна получила письмо совершенно иного содержания. В котором Тирэнд и Малфурион сообщили что они совершенно не против того, чтобы встретиться с новым действующим лицом в этом мире. Но только тайно, не вызывая ни у кого и тени догадок что Империя ещё и с Ночными Эльфами пошла знакомиться. С чего такое странное поведение магесса не поняла, но ответила что непременно сообщит Императору о данном условии. Сообщив также что скорее всего он против не будет, а только за. На том она и закончила, втолкнув письмо в специальный тубус на лапке совы самой Тиренд, главной жрицы Элуны и правительнице народа Ночных Эльфов. Дав птичке кусочек мяса, и погладив её по бледно-серебрянному оперению, женщина открыла окно своих покоев и выпустила пернатую посланницу. Чтобы вскоре увидеть как она исчезла в микро портале, значит правительница Эльфов Ашенваля скоро получит её послание и начнёт действовать.
     Тем временем Варианн, его сын Андуин, и сама Джайна в придачу, после того как отправила Тиренд ответное письмо, начали одеваться в парадные, но при этом не выглядевшие слишком вычурно костюмы. Джайна, к примеру, решила встретить своего сына в самом своём лучшем наряде. Да и просто выглядеть красиво как и совершенно любой женщине, на каком-нибудь важном мероприятие ей также хочется, и у неё есть чем порадовать глаз Александра. И предмет данного удивления у неё уже имеется, она сама несколько недель назад создала его чертежи и вот пожалуйста. У неё в комнате стоит манекен с весьма красивым, а главное полезным, костюмом. Ну а посох у неё и так имеется, осталось только облачиться и всё. Дело сделано. Интересно, а как отреагирует Алекс когда узнает что у него есть младшая сестра, которая его очень любит? Она уже задавалась этим вопросом, но вот сейчас он снова возник у неё в голове. Как с этим поступить она не знала, да и не хотела забивать свою голову лишними мыслями. К тому-же всё скоро само собой решится, ведь она попросила свою матушку отпустить к ней Хоуп хотя-бы не надолго, написав что ей тут будет весело и что её будет ждать большой сюрприз. Он ей обязательно понравится, а если она не отпустит свою внучку, Хоуп потом сюрприз всё равно получит. Вот только как она потом будет относиться к поступку своей бабушке, если она узнает что Кэтрин Праудмур воспротивилась приезду внучки... большой вопрос. На который они обе знают ответ. В ответ, тайно ото всех Кэтрин прислала письмо в котором написала что Хоуп Праудмур приедет в Штормград, но не одна а с наставницей и кучей профессиональных солдат охраны. Также она требовала и от Джайны держать Хоуп под постоянным присмотром, пусть она проявит свои материнские чувства смотря за своей дочерью в оба глаза, потому-что в противном случае она сама приедет к ней в город Варианна и Джайне в этом случае мало не покажется. Но в конечном итоге всё решилось мирным путём, и девочка спустя всего через пол дня после отправки последнего письма находилась в крепких объятиях своей обновившейся матушки. Причём то что волшебница изменилась в лучшую для себя сторону, костюм там обновила, привела себя в куда более лучший вид, лёгкий макияж, волосы-же, что начали преобретать прежний оттенок были заплетены в толстую но красивую косу, Хоуп заметила сразу, о чём тут-же поспешила сообщить своей матушке. Короче красавица, иначе просто не скажешь. Особенно измения понравились мужчинам стражникам, но те не подали виду, ну... почти. Да никто на них и не смотрел, к их собственному счастью. Но хватит воду разливать, вернёмся к теме.
     В конце концов всеобщее ожидание завершилось, ибо высоко в небе каким-то особо глазастым горожанином наконец-то был замечен маленький треугольник, что не только был окружён постоянно передвигающимися крохотными точками, но и постепенно снижался. Ждать приземление этого железного гиганта пришлось долго. Пока он окончательно достигнет поверхности, пока из его бездонного нутра не появятся четыре огромных металлические ноги, пока они крепко не встанут на землю и пока не откроется гигантская аппарель, как её в недавнем разговоре упомянул посол Империи. На всё это дело потребовалось куча времени, но в конечном итоге всё это закончилось когда из нутра "Аккламатора" выехала уже знакомый стражникам и Джайне Праудмур здоровенный колёсный бронеавтомобиль, в сопровождении чуть меньших по размеру, но всё равно довольно крупных летательных аппаратов, в количестве трёх штук, и вчетвером не направились в сторону больших городских ворот Штормграда. Данную встречу своего короля и лидера новой фракции, пусть это и были Люди, как не странно, они запомнят на всю свою жизнь. И имя этому Императору будет Александр Менетил Младший, чего на момент первой встречи никто из присутствующих в Штормграде Людей, Дворфов, Гномов и Эльфов не знал. Кроме одного единственного человека, имя которой Джайна Праудмур, что приходилась Александру родной матерью. С шумом и грохотом все четыре машины остановились в пятидесяти метрах от ворот Штормграда, несколько секунд и каждая такая машинка выпустила из своего нутра по отряду солдат, а из Джаггернаута вышел тот, кто и является лидером всего этого государства. Никаких криков радости, счастья и прочего не было. Только встречающий его отряд солдат во главе со знакомым Алексу военным и его матерью, Джайной Праудмур... и Капитаном Дэреком. Тем самым Дэреком, что некогда спал с Эльфийкой Кар'Ией, наставницей Александра. Виду он конечно не подал, пообещав самому себе с этим делом разобраться чуть позже, а пока он с лёгкой улыбкой смотрел на Джайну, свою матушку. Причём оба были одеты в самые лучшие свои одеяния, Джайна в уже знакомый Александру костюм и посох, накинув на плечо толстую косу, тем самым напомнив ему свой облик из прошлого мира, а офицер был в начищенном до зеркального блеска доспехе. Оружие заточено и также приведено в полный порядок, а золото по краям наручей, поножей, шлема и других элементов доспеха смотрелось очень даже неплохо, заставив тем самым Александра задуматься о приобретении в свою коллекцию такого доспеха. Недолго подумав, он первым решил начать разговор, дабы не казаться не вежливым, пока-что.
     — Приветствую вас снова, мисс Праудмур. Я очень рад снова видеть такую красивую волшебницу как вы, моё почтение.
     — Спасибо за комплимент, Ваше Величество. — Джайна аж расплылась от полученного комплимента, что не осталось незамеченным офицером, но он решил пока не вмешиваться, отдав право переговоров советнице короля. — Но прежде чем мы направимся во дворец, позвольте узнать что это за две прекрасные девушки рядом с вами? Они...
     — Мои дочери, леди Джайна. Вот эту красоту зовут Ева, она моя старшая дочка. — Ева в ответ чуть склонила голову в знак приветствия и улыбнулась задорной улыбкой, смотря как увеличиваются от удивления глаза своей бабушки, запечатлевая это в своей базе данных. — А вот эту девушку зовут Кэтрин, я назвал её в честь одной очень мудрой женщины, что некогда проявила ко мне много любви и добра. Она мое младшее сокровище, и я очень их люблю. Они самое ценное что у меня есть. — данный спектакль насчёт того, чтобы спросить кто они такие я предложил Джайне ещё будучи с ней в Лордероне. Она тогда конечно удивилась моей просьбе, но возражать не стала, и вот результат всего этого дела я сейчас наблюдаю прямо перед собой. Удивлённый, и даже шокированный. Похоже мне вскоре предстоит знатный разговор с одной рассерженной волшебницей, что устроит мне знатную головомойку в целью узнать все ответы на свои вопросы.
     — Оч... кхм... очень приятно. Кэтрин, Ева.
     — Мисс Праудмур, может нам пора двигаться во дворец?
     — Да... да, вы правы. Ваше Величество нам пора во дворец.
     — Ну разумеется, я уже в нетерпении познакомиться с этим Варианном Ринном. Идёмте господа. — посмотрев на капитана моего отряда охраны, что целиком состоял из ветеранов Астартес, я в слух передал ему приказ двигаться за нами.
     — Слушаюсь. — всего одно слово, и стало понятно что всякий кто посмеет встать на моём пути с враждебными целями долго не проживёт. Джайна и капитан также посмотрели на этих здоровяков закованных в весьма причудливую, но очень тяжёлую броню. Это было видно стоило всего-лишь просто посмотреть на них, и как они могли на себе носить эту гору железа?
     — А это обязательно? Я имею в виду вести с собой ваших воинов, ведь мы сможем защитить вас если потребуется, Ваше Величество. — из-за своего хорошо скрытого испуга капитан начал нести какую-то чушь.
     — Да, обязательно. И можете не беспокоиться, офицер, они лучшие из лучших, профессионалы своего дела. — указав рукой в сторону майора Дрейка, я вернулся взглядом к своей матушке. — Мисс Праудмур, думаю вам стоит вернуться к королю и предупредить что я наконец-то прибыл.
     — Конечно. — использовав заклинание телепортации, моя матушка исчезла с места нашей встречи дабы оказаться в тронном зале и встать по правую сторону от Варианна. Отлично, ещё немного, и я наконец-то прекращу этот цирк с изменением облика. Надоело...
     Спустя время. Улицы Штормграда...
     Идя по улице одного из самых могущественных городов Альянса, я наблюдал просто сотни Людей, Дворфов, Гномов и Эльфов. Народу была просто тьма, тут собрались все расы лояльные вышеупомянутому Альянсу, за исключением Ночных Эльфов и противников Человечества. А именно членов Орды и союзных им рас, включая Троллей и Тауренов с Гоблинами. Но ничего, с ними я ещё поговорю насчет создания Союза, ведь это ради их же блага включительно. И я уверен что Тралл и вожди своих рас против этого ничего иметь не будут, потому-что если я не прав, то после победы над "Пылающим Легионом" я возьмусь и за них. Но те кто стоял по бокам этой самой дороги во все глаза смотрели на эту самую необычную процессию, особенно это были дети. Ведь когда ещё увидешь таких странных солдат с непонятным оружием и просто здоровенными мечами. Причём у некоторых солдат они были несколько необычной формы, а именно рукоятка, сделанная таким образом, чтобы большущая ладонь могла свободно за неё браться и рубить длинным и зубастым лезвием врагов на право и на лево. Глаза масок у этих гигантов, по мнению детей, были чёрного цвета, но если как следует присмотреться, то отлично было видно некие красные отблески. А звук от их шагов был слышен аж на самых дальних рядах, настолько они были тяжёлыми. Вот только никто из них не знал что вес доспехов хоть и был довольно приличным, тем не менее каждый космодесантник весил примерно триста пятьдесят-триста семьдесят килограммов, всё это дело зависело от снаряжения десантника и его имплантов. Но это дело десятое, шаг за шагом но самая странная процессия постепенно продвигалась к королевскому дворцу и вскоре, через услужливо распахнутые стражниками ворота, вошли внутрь этого красивого здания. И всем было интересно что произойдёт дальше, каким образом Варианн Ринн сможет договориться о союзе с лидером так называемой Империи? Посмотреть конечно-же хотел каждый, но никого из этих желающих внутрь не пустили, таков был приказ короля. Но если всё пройдёт гладко, и Альянс приобретёт себе столь грозного созника, то король лично объявит об этом всему своему народу и союзникам. Дабы никто из них не оставался в неведении о столь знаменательном событии, и потом знал как на это реагировать.
     А пока эта процессия во главе с Императором держала путь внутрь дворца, правитель Штормграда, волшебница Джайна Праудмур, Андуин Ринн, Генн Седогрив и прочие важные шишки города, а именно человек, что отвечает за стражу города и его охрану соответственно, чиновник отвечающий за обеспечение Штормграда провиантом, а если быть конкретнее то отвечающий за поставки пищи с ферм, садов и полей в кладовые города, ну и прочая мелочь. Главный Лекарь, смотритель порта и главный дворецкий. Всех их Варианн пригласил лично, дабы не только не обидеть, но и чтобы они также знали что вообще происходит. Ну а те потом и своим подчинённым также рассказали, чтобы потом не тратить время на разъяснительные беседы уже и с ними. Андуин немного волновался ещё и потому, что его тётушка Джайна предупредила, что во время этой важной встречи всех будет ждать самый грандиозный сюрприз за всю их жизнь. Об этом не знает даже его отец, что наследнику трона несколько льстило, но он пообещал тётушке никому ничего не говорить. Взамен Джайна пообещала его кое с кем познакомить, правда призналась честно, что не знает как на это самое знакомство отреагирует сам... знакомящийся. И вот наконец-то настал тот самый момент которого все так долго ждали. Сквозь входную дверь в тронный зал вошёл Император...
     ************
     Лордерон. Покои Сильваны...
     Стоя напротив стола на котором находился голопроектор, как его называл Александр, Сильвана выбирала себе новую броню которую кузнецы этого Менетила для неё выкуют. Ну и заодно простую, повседневную одежду тоже. Ведь как не крути, но постоянно ходить в доспехах не очень удобно, даже не смотря на то, что она относится к классу Нежити. Вот простая майка с отсутствующим вырезом на своей пышной груди ей отлично подойдёт, то-то Алекс расстроится не увидев её главного украшения, подумав об этом Сильвана состроила коварную ухмылку на своем лице и продолжила выбирать одежду дальше. Серые джинсы, что не стесняют движение и так называемые берцы, версия облегченная. Ну и перчатки без пальцев, смотрятся вполне себе круто. Ну а завершающим штрихом будет самая обычная резинка для волос, с её помощью можно творить всё что угодно. Конский хвост, узел, и даже коса, правда только на конце, ну это дело десятое. Эту резинку ей подарила офицер одного из "Звёздных Разрушителей", тех самых боевых кораблей, что являются самыми мощными кораблями после "Аккламатора", но не мощнее "Звёздного Супер Разрушителя" класса "Палач". Александр ей иногда упоминал про данные боевые корабли, но она пока видела только "Император-2", а вот увидеть почти двадцати километрового металлического гиганта она так и не смогла, тот постоянно был в патрулях данной Солнечной Системы. Но всё ещё впереди, и она обязательно на него посмотрит, об этом ей пообещал Александр. А он ей врать не станет, по крайней мере он ей сам так сказал. И слова своего на данный момент он не нарушил ни разу, что Сильване очень в нём нравилось. Интересно, он уже признался Варианну о том, кем он на самом деле является? Или-же пока изображает из себя таинственного клоуна, что молчит о своей истинной личине? Но это ладно, он сам там со всем разберётся, не маленький уже. Что-же касается Орды, то Александр попросил её кратко и чётко. Молчать, и не издавать не звука, даже виду не подавать перед Траллом, Орки не должны знать что у Альянса теперь есть новый союзник. Сначала надо решить вопрос с вышеупомянутым Альянсом и потом уже разбираться с Ордой. Ей лично было как-то всё равно как с ними быть, молчать или наоборот всё рассказать. Но раз её "коллега" просит, то так уж и быть, она поиграет в молчунью. К тому-же ей есть чем заняться. К примеру использовать тренажёрный зал на максимальном уровне сложности, используя только свой собственный лук и меч. Без брони и магии, в качестве столь необычного наказания за свои будущие промахи она будет получать хороший такой удар электрическим током. Код доступа Александр ей уже передал, перед тем как отправиться в Штормград. И вот сейчас она им и воспользуется, только переоденется в выбранную ей одежду, для начала...
     ************
     Штормград. Тронный зал...
     Войдя в тронный зал, я первым делом просканировал всех кого только мои глазные сенсоры засекли в этом огромном помещении. Включая мою матушку, что с довольным видом стоит возле короля, ну и собственно самого Варианна Ринна. И должен сказать что данный перец действительно впечатлял, ну взять хотя-бы то, что он был своей точной копией из игры. Броня, внешний вид, и даже оружие, не могу вспомнить как называется эта разделяющаяся на два куска зубочистка, всё было точной копией. С одной лишь разницей. У него не было того самого уродливого шрама через переносицу, почему так я не знаю, но ему это даже идёт. Кстати, а откуда у этого товарища этот самый шрам был, каким это образом он его в игре получил? Явно не картошку дома чистив, вероятнее всего его кто-то шибко умный сумел ранить. Но главное что не убил, ибо этот персонаж всё ещё нужен своему народу и планете. Легион на подходе, и в войне с этими подонками потребуется каждый солдат и офицер. Но что-то я отвлёкся. Вернувшись к осмотру и мгновенному оцениванию находившихся передо мной персонажей я заметил ту, о которой думал столь долгие годы своего отсутствия в этом мире, свою первую любовь. А именно Эльфийку Крови Кар'Иу, что была одета в роскошный наряд своего народа и смотрела прямо на меня. Оценивая мою как внешность, так и уровень опасности, ровно как и моих смертоносных солдат... Ооо, и как-же она сейчас была красива. Эта фигура, прекрасные светлые волосы, талия, личико и прочие женские прелести, всё в ней было прекрасно... и я до сих пор любил её, не только как женщину, но и как хорошего друга. Вот только я ещё даже предположить не мог, что моя Эльфийка преподнесёт мне такой сюрприз, что я ещё долго о нём не забуду. Также помимо моей матери, короля и Эльфийки Кар'Ии в тронном зале присутствовало две весьма интересные личности. Одна фигура это совсем ещё юный мальчишка, по моим меркам сужу, со светлыми волосами и лицом которое на пятьдесят один целых, двадцать четыре сотых процента совпадает с внешностью самого короля, скорее всего это его молодой сын Андуин Ринн. Ну а "вишенкой на торте" был седой мужик, причём с виду довольно крепкий и с суровым лицом, одетым в чёрно-коричневый плащ. А вот и Генн Седогрив, интересно, а что такая интересная фигура как этот оборотень здесь делает? Неужели его пригласил сам Варианн, но зачем? Нет, вы не подумайте неправильно, я не против того чтобы он был здесь, просто я немного удивлён, и только. Ну да ладно, хватит в гляделки играть, пора наконец-то нам всем познакомиться. Ещё один раз.
     — Приветствую вас, Варианн Ринн, я рад что мы с вами наконец-то смогли встретиться лично. Для меня это очень важно.
     — Добро пожаловать в Штормград, Император. — Варианн встал со своей мраморной табуретки и сделал в мою сторону пару шагов. — Мы рады что вы к нам наконец-то прибыли, у вас никаких сложностей не возникло при перелёте на земли Штормграда?
     — Нисколько, Варианн, нисколько. А всё потому, что мой "Аккламатор" совершил перелёт не напрямик, а через бездонную черноту космоса. Так было хоть и не так-бы быстро как мне того хотелось, но зато безопаснее. Но давайте не будем тянуть резину и перейдём сразу к сути, а то время поджимает.
     — Поджимает? Что вы имеете в виду?
     — Всё очень просто, Варианн Ринн. Согласно имеющимся у меня данным, на Азерот в скором времени начнётся новое вторжение. И не моих сил, ибо моя Империя находится в Лордероне уже почти как месяц. И я думаю что мне не стоит объяснять КТО именно хочет заглянуть к вам в гости, м? — мои слова выбили всех из колеи и согласно полученным данным, спасибо за это моим глазным сенсорам, поселило в них чувство глубоко страха. И пусть кому-то удалось скрыть свой страх, а кому-то нет, тем не менее самообладание никто из присутствующих не потерял и не ударился в сопли и крики. Наоборот, все кого я вижу проявили... чувство готовности что-ли? Не знаю как это объяснить, и я решил "добить" их пока можно вдолбить в их головы нужную мне информацию. — Я прибыл на Азерот не просто так, дабы поселиться на этой чудной земле, нет. Я пришёл ещё и для того, чтобы её защитить, её и всех её обитателей от посягательств "Пылающего Легиона". Когда-то давно, чуть больше десяти лет назад, демоны в очередной раз вторглись в этот многострадальный мир и принесли с собой прицепом только ужас, боль и много смертей. Погибли десятки тысяч ни в чём не повинных жизней, включая и моего отца... — тут у Гена Седогрива не выдержали нервы, и он решил вмешаться.
     — Ваше Величество, вы...
     — Вообще-то у меня есть имя, Генн Седогрив. — изобразив глубокий вздох, я решил наконец-то что хватит ломать комедию, пора официально раскрыться этому миру. — Варианн, Генн, Джайна, то что я вам сейчас скажу, помимо раннее услышанного, может вас несколько удивить, а может даже и напугать. Поэтому пожалуйста, не стоить браться за оружие и кидаться в меня магией.
     — Вы о чём?
     — Сейчас увидете. — передача мысленного приказа всем моим нанороботам, и всё моё тело, включая руки и лицо с ногами изменилось, придав мне настоящий облик. Тот самый, который был-бы у меня если-бы я так и продолжал расти и жить в Азероте, не покидая его от слова совсем. Некоторое мгновение тишины и рассматривания меня во все глаза, всеми кто присутствовал в тронном зале, и по помещению разносятся множественные крики. В основном преобладали удивлённые, испуганные и злые. Ведь я внешне был почти один в один как мой отец, Артас Менетил. И лишь трое человек не издавали ни единого звука, причём все трое стояли словно статуи и молчали. В конечном итоге Варианн использовал всю силу своей глотки дабы остановить этот ор выше гор, чтобы задать мне один простой вопрос. Взявшись при этом за рукоять своего чудного меча, сверкая своими глазами на всю округу.
     — Ты кто такой, и почему принял облик Артаса Менетила? Немедленно назови своё настоящее имя и цель прибытия, и врать я тебе настоятельно не советую.
     — Ну во-первых, не надо мне угрожать, Варианн Ринн. Я и так тебе всё сейчас расскажу, тебе, и ВСЕМ кто здесь присутствует. То что я прибыл в Азерот из другой галактики с огромным флотом и практически неисчеслимым войском есть факт чистый и лишённый лжи и обмана, и скоро я вам это наглядно докажу. Известия о скором вторжении демонов Пылающего Легиона также является правдой, я действительно получил эти донесения от своих разведчиков. — наглая ложь, ибо я и так знаю что время третьего, или даже четвёртого вторжения по канону уже очень близко. Правда когда именно оно состоится я точно не знаю, знаю только лишь то, что оно произойдёт очень скоро. — Я не отправил сюда дипломатическую миссию сразу лишь потому, что хотел для начала восстановить то, что было разрушено силами "Плети" и конкретно Королём-Личом в землях Лордерона, моих землях. На данный момент город, и близлежащие земли полностью восстановлены, осталось только закончить строительство пару домов и всё, ремонт Лордерона будет завершён. — театральная пауза, давая тем самым всем кто здесь находится понять, какая отвратительная попка всех ждёт, и я заканчиваю всё эту непойми какую речь словами окончательного признания. — Моё настоящее имя Александр Менетил Младший. Я сын Артаса Менетила и Джайны Праудмур, я наследник трона Лордерона. Я вернулся. — знаю, звучит не очень, но мне как-то наплевать! Я устал прятаться, мне нужно побыстрее сколотить Союз, и чем раньше я начну, тем лучше мы будем готовы на момент вторжения.
     — Это невозможно, Александр Менетил погиб от топора орка...
     —...Который мною не так давно был уничтожен, забит до смерти и потерял свой топор в качестве трофея, и я могу доказать что я не самозванец или какой-то там безумный клоун что нагло врёт вам в лицо, как многие из вас сейчас наверняка думают. Среди вас есть много магов самого разного уровня, включая мою мать, Джайну Праудмур. Ауру нельзя подделать, вам это всем известно, вот пусть кто-нибудь из присутствующих здесь магов и проверит истинность моих слов. Например Кар'Ия, моя бывшая наставница. Она провела со мной всю мою недолгую жизнь, она учила меня не только рукопашному бою и искусству обращению с холодным оружием, но и управлять магией. Так-что вот вам сразу два кандидата на проверку, безотказных и очень точных. Прошу. — показательно протянув руки ладонями вверх, я стал ждать пока эти две красавицы подойдут ко мне. И если Джайна, моя матушка шла в мою сторону спокойно, то вот Эльфийка шла как-то не очень смело, но виду не подавала. Я прекрасно знал что она может за себя постоять, но тем не менее на данный момент она была на стороже, и полностью готова к возможному бою. Чего она сегодня не получит, ибо я пришёл с миром, и не посмею каким-либо образом навредить ей.
     Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки, обе волшебницы направила на меня свои, светящиеся синим пламенем, ладони. Спустя секунд десять ладони вернули себе прежний вид и неверящий в происходящее взгляд Кар'Ии, что была в самом настоящем шоке от того что она только что почувствовала.
     — Каким был уровень твоего развития в управлении стихией молнии на тот момент, когда ты умер?
     — Я мог создавать небольшие шарики молнии, Шаровая молния то-есть, и научился их кидать во врага с целью причинения ему быстрой, но очень болезненной смерти. Я их тогда ещё гранатами назвал, когда с помощью такого шарика, — поднимаю ладонь с пальцами вверх, и активирую небольшой, искрящийся крохотными разрядами молний, шарик, — я однажды разнес здоровенный булыжник на кучу оплавненного щебня.
     — Какой момент тебе запомнился больше всего, когда мы с тобой тренировались в Тераморе? — Эльфийка всё не сдавалась, желая окончательно удостовериться в подлинности моей фигуры и слов.
     — Это где я попросил тебя помочь мне научиться ходить по воде с помощью особо используемой магии, где мы с тобой хорошо так искупались, особенно я? А ты тогда всех...
     — МОЛЧАТЬ! — против воли Кар'Ия через чур повысила громкость своего голоса, после чего опомнилась и чуть тише попросила прощения. — Хмм, вот оно как! А ты много знаешь. Александр. Но есть одна история, свидетелем которой стали только ты и я.
     — Спрашивай, и я отвечу. — мне не сложно, я могу ей хоть посекундно пересказать всю свою жизнь. Начиная с того момента как я родился, и последними секундами своей жизни.
     — Ты помнишь каким образом я помогла тебе приготовиться к сражению с Орками Орды в тот момент, когда они в вторглись в Терамор. Что тогда произошло? Ну давай, расскажи мне правду. — с неким вызовом, надеясь подловить меня на обмане и неверной выдаче информации.
     — Ты хотела вместе со мной спасти моего деда, вот только когда всё было готово ты потеряла бдительность и слишком расслабилась, дав тем самым мне возможность ударить тебя не слишком сильным разрядом тока. Что не надолго вырубил тебя, и дал мне спокойно совершить суицидальный спасательный поступок. Ну, ты мне всё ещё не веришь, мои слова тебя не убедили? Тогда вот список тех заклинаний которым ты успела меня обучить перед тем, как произошёл тот самый "инцидент". — потратив несколько минут на подробное объяснение как я получил тот или иной урок в плане управления тем или иным заклинанием, я ещё разбавил эти мини истории вставками при каких условиях, где и как я смог овладеть, или-же нет, очередным заклинанием. Например я упомянул историю получения знания защитного магического пузыря, ну или сферы, и я так и продолжал трепаться ровно до тех пор, пока у Кар'Ии не выдержали нервы и она через силу не выдавила из себя вопрос. Один единственный вопрос.
     — Как-ты выжил? Ведь я видела твой практически перерубленный пополам труп, ведь все видели что ты именно что умер. Как? — смотря на свою наставницу, я одновременно наблюдал и за окружающей меня обстановкой. А именно тронный зал и территория окружающая дворец, и благодаря этому заметил как некие люди в белых хламидах что-то "незаметно" бубнят, одновременно с этим сжимая левой рукой свои посохи и смотря прямо на меня. Передав приказ солдатам пока не вмешиваться, я стал ждать чего они такого учудят, но на всякий случай приготовил щиты и телепортационное устройство. А то не хочется попасть под какую-нибудь Светлую бяку, кто их знает этих фанатиков?
     — Ну, я даже и не знаю как тебе объяснить. Моя душа успела спастись, вот только вместо мира загробного я попал в мир технологической. Без магии и прочих сопутствующих ей бонусов, в том числе и нежелательные. Но давай я потом тебе объясню всё более подробно, хорошо? Я ведь пришёл заключить мирный договор с Альянсом, и мы потом с тобой пообщаемся. Обещаю. — ответом мне послужил простой кивок головы и с еле сдерживаемые эмоции. Скорее всего меня потом ждёт серьёзный разговор, крики, ругань, обвинения и даже маты. Кар'Иа не удовлетвориться простым прости, и тому подобное. Она вскоре потребует более точных объяснений, и чем они подробнее тем лучше. Ну а пока вернёмся к делу. А именно заключению союзнических и военных отношений, надо только закончить этот трёп с местными власть имущими шишками. Вот только нормально мне не дали закончить, ибо эти монахи, священники, или кто они такие на самом деле, решили меня либо ослепить либо ещё чего-то сделать со мной какой-то дрянью целиком состоящей из Света.
     — Значит не демон. Похоже что мы ошиблись...
     — На этот раз я спущю тебе это с рук, но если ты, и твои братья по вере ещё хоть раз попытаетесь на мне повторить эти ваши ярмарочные фокусы, то тебе не жить. Ты меня хорошо понял, старый хрен?
     — Мы с братьями действовали исключительно на благо мирных жителей этого города, такова наша задача охранять Штормград от сил зла. И не надо мне указывать и страшить своими мелкими угрозами, — похоже старик ещё не до конца понял с кем он имеет дело. Но убивать его нельзя, по крайней мере не здесь и не сейчас, — ибо мы тебя не боимся. — видя что дело идёт к ссоре, в дело решил вмешаться сам Варианн.
     — Александр, — и грозный взгляд направленный на священника, отчего тот мигом заткнулся и присмерел, — если это действительно ты, то добро пожаловать обратно в Азерот и Альянс. Я рад наконец-то с тобой познакомиться лично, пусть наша встреча вышла несколько... необычной. Но раз ты пришёл заключить с нами мир, то давай тогда наконец-то приступим к этой важной церемонии. Но ты потом нам всем всё подробнейшим образом объяснишь, и не воспринимай это как приказ, скорее как просьбу. — Варианн дураком не был, и поэтому быстро смекнул что злить того кто назывет себя Императором и имеет за своей спиной невероятно могучию армию и флот не есть поступок здравого ума. А значит что надо действовать максимально дипломатично, и следить за своими словами. Ну а пока надо закончить эту встречу подписанием договора и объявить гражданам Штормграда и всего Альянса то, что теперь у них есть новый, весьма могущественный союзник под именем Империя...
     ************
     Вскоре...
     Спустя два долгих и очень плодотворных часа наполненных переговорами и уточнением всевозможных деталей в договоре о заключении мира и Союза мы наконец-то пришли к заключительному этапу. Объявлению результатов переговоров народу. Но перед этим я официально, перед всеми кто присутствовал при этом знаменательном моменте, обьявил что моя Империя теперь является союзником и помощником всего Альянса, и рас входящих в это самое государственное образование. Затем, выйдя к народу на небольшую каменную площадку перед дворцом мы подняли вверх этот самый документ и я во всеуслышание заявил что отныне у рас Альянса есть неплохой такой союзник, и одновременно защитник, в лице моего государства. На самом деле я не совсем понимал зачем нужен это жалкий клочок бумаги, неужели местным большим шишкам так будет спокойнее, или-же это просто бзик какой-то? Не знаю, но как-бы там не было я всё равно буду защищать свою родину, даже если этот самый документ исчезнет или его уничтожат.
     Вновь оказавшись на улице, я увидел как перед дворцом собралась огромная толпа народу. Дети, взрослые, мужчины и женщины. Разные слои населения как например бедные и богатые, пастухи, что находилась сейчас в городе и простые торговцы местными товарами. Да много кого здесь собралось, и все как один смотрят на меня и своего лидера. Стражники тем временем молча выстроились в почётный караул, первый ряд обычная пехота, то есть солдаты в доспехах, с мечами и щитами. Магов в их рядах не было, как и нелюдей, но это так, к слову просто. Потом уже выстроились мои бойцы, приготовившись служить не только украшением, но и надёжным щитом от вражеской угрозы. Если таковая конечно-же появится, чего я искренне не желаю. Далее по списку шло то, что моя мать и наставница находились от меня на расстоянии вытянутой ладони, не желая меня покидать ни на секунду. Что мне, не смотря на то кем я сейчас являюсь, было очень приятно. Но хватит пустой болтовни. Закончив с представлением кто есть кто и кому теперь кем приходится, мы всей толпой отправились на праздничный обед, где мне устроят знатный допрос. И если судить по тому как на меня смотрят мои дорогие и любимые женщины, то должно произойти что-то ещё, что-то очень... необычное, я так думаю...
     Спустя немного времени. Королевская столовая...
     Сев напротив Варианна, я приготовился к грядущему допросу что вскоре неизбежно нагрянет. Вот только перед этим нам сначала приготовили вкуснейшие блюда, которые нам потом выложили по тарелкам и предложили кому вино а кому-то нечто другое, но также алкогольное. Слева и справа от меня сели моя бывшая Эльфийская наставница и матушка, что не хотели со мной расставаться ни на минуту. А вот Ева и Кэтрин просто приземлились на диванчик у окна и стали наблюдать за любыми подозрительными шевелениями. Солдаты-же просто встали у стен молчаливыми статуями и выполняли ту же самую функцию что и две сестры, пока их начальство занимается важными делами...
     — Ну давай, Александр, рассказывай. Как ты умудрился выжить после такого ранения, кто спас тебя, и с какой целью? Да и откуда у тебя столь сложные механизмы и этот огромный летающий корабль? — Варианн решил меня засыпать вопросами по самый максимум, в то время как слуги наполняли наши кубки и тарелки едой и вином. — Хух. Я с трудом верю что передо мной сидит сын моего бывшего друга, это несколько... необычно.
     — Отчего-же, Варианн? Оттого что я сумел неведомым вам образом выжить, или то что я теперь являюсь правителем огромного государства под названием Империя?
     — Оба варианта. Мы на протяжении десяти лет думали что ты находишься в загробном мире, что твоя душа наконец-то успокоилась.
     — Нет, Варианн, ты ошибаешься. То что меня тогда чуть не перерубило пополам ничуть не помешало моей душе уйти не в мир мёртвых, а в совершенно иное место. Там не было магии, не было никаких существ типа Драконов, Орков или демонов. Тот мир не имел всего вышеперечисленного, кроме одной единственной расы. Людей. Тамошние человечество не имели тех бонусов что дарует им магия, но зато оно имело желание и упорство. Мой посол вам об этом уже говорил, я лишь уточню некоторые детали, и только.
     — Но если верить словам твоего посла то ты занял место некоего голема, что должен был охранять своих создателей. Но внешне ты ничем не отличаешься от человека...
     — Это потому, что моё нынешнее тело состоит не из плоти и крови, как было упомянуто ранее, а целиком из металла. Но не простого, а способного помочь мне не только изменить облик, но и дарующего сверхчеловеческую силу.
     — Александр, а что там с Лордероном? — отхлебну из большой деревянной кружки чего-то явно увеселительного, Седогрив посмотрел мне прямо в глаза. — Ты говорил что город практически полностью восстановлен, но не слова не произнёс про Нежить что там поселилась. Что ты сделал с Сильваной и её Отрёкшимися, неужто уничтожил?
     — Нет, они все до единого живы. Включая их предводительницу, она пока занимается охраной города в моё отсутствие. И отвечая на ваш не заданный вопрос, дамы и господа я ей полностью доверяю.— ложь, но не совсем. Скорее недоверяю. Немного помолчав, сделав вид что я задумался, я наконец-то "решился". — Хотя знаете что, давайте поступим вот таким образом. Сейчас мы плотно пообедаем, приоденемся и отправимся в Лордерон. Я самолично проведу для вас экскурсию по... — закончить мне не дал звук раскрывшийся двери, а после и детский девичий голос, что разнёсся по всему обеденному залу.
     — Где он, где вы его прячите? — в зал вбежала совсем ещё юная девочка, со светлыми волосами, что заплетены в одну косу и лик довольно сильно похожий на мою матушку и отца вместе взятых. Неужели это...
     — Хоуп, подойти сюда пожалуйста. — встав из-за стола, седоволосая волшебница опустилась на одно колено и взяла девочку за плечи. — Ты прости меня за то, что я так долго не раскрывала тебе эту чудесную новость, просто момента удобного всё никак не попадалось.
     — Мама, ты о чём? — мама? Интересный такой поворот сюжета. Вот уж не думал что у моей матушки есть ещё один ребёнок, и хоть все признаки на лицо, я просто обязан задать один интересный вопросик.
     — Не так давно, отправляясь в Лордерон по очень важному для меня делу, я обрела вновь то, что потеряла десять лет назад. Своего сына и... твоего брата. — немного помолчав, видимо собираясь с духом женщина наконец-то решила познакомить свою дочку с её братом. — Александр, позволь тебе представить твою сестру. Хоуп Менетил-Праудмур. — едва услышав кто находится перед ней, девочка в неверии и сильном удивление раскрыла свои голубые глазки так широко насколько это возможно. От удивления она даже не смогла и слова вымолвить, не то что с места сдвинуться. Ну а когда удивление и шок наконец-то подошли к концу, то Хоуп смогла только произнести одну фразу. Сопровождая всё это неверящими глазами и голоском, что одновременно был полон и надежды.
     — Братик?
     ************
     "Аккламатор". В двух метрах от опущенной аппарели...
     Опустившись корпусом на холодный металл, и свесив ноги на зелёную травку, я думал о том чему не так давно стал свидетелем. Взять к примеру разговор с местными шишками. Скажем так, я планировал что разговор получится немного получше, чем то что произошло. Согласно проведённому анализу моего, да и окружающих меня органиков, разговора, мы обе стороны, имеется в виду, оплошали. Согласно полученным данным на это нелепое "мероприятие" вроде разговора получилось таким корявым из-за того, что я раскрыл всем лидерам Альянса свою истинную личину. И в результате получилось так, что они не знали как действовать, мои-же ответы исходили из полученных вопросов. И в результате этой мешанины и не знания как действовать, мы получили то что получили. Да и к тому-же шок от новости о моём "внезапном" воскрешении до сих пор на них действовал, я имею в виду Варианна, его приближенных и свою бывшую Эльфийскую наставницу. Даже сейчас им трудно поверить что я это я, а не какой-то там неизвестный самозванец что мастерски имитирует облик внука Теренаса Менетила второго. Самой стойкой оказалась моя матушка, так-как она уже довольно много времени знает о моём возвращении и более-менее пообвыклась с этим чудным для неё известием. Самым эмоциональным, точнее эмоциональной оказалась моя внезапно, лично для меня, существующая младшая сестрёнка. Этот маленький фонтанчик позитива носила такое красивое имя как Хоуп, свою красивую внешность она взяла от наших отца и матери. Она была блондинкой с двумя тонкими девичьими косами, имела необыкновенной красоты глаза голубого цвета ну а внешне хрупко выглядевшая фигурка была на редкость натренированной. Это я понял чуть позже, уже будучи с ней более плотно знаком чем сейчас. У нас также была одна общая наставница, Кар'Иа. Вот только меня она обучала семь лет, в то время как её чуть больше, на один год всего-лишь разница но этого вполне хватило чтобы обогнать меня по количеству знаний в плане покорения искусства магии. Ведь мы с ней были одинаково жадные до получения, а после и обучения новым знаниям. И это сыграло свою роль, ведь, как я упоминал ранее, она преодолела уровень моих полученных, а значит и усвоенных знаний. Короче она смогла меня уделать, чему я даже был искренне рад. Ведь повышаются её шансы выжить в этом жестоком мире, ибо я не всегда могу быть рядом с ней.
     После того как я с ней познакомился, а именно с её сестринскими крепкими объятиями, её реакция была несколько... не той что я мгновенно спрогнозировал как только услышал, что Хоуп является моей сестрой. Она не лила слёзы, не выла и не закатывала подобие истерики, нет. Она просто радовалась тому что её брат жив, а то что он является неким аналогом голема нисколько её не волновало. Главное что я был рядом, и её искреннее чувство как любовь было тому подтверждением. Как и искренние желание отправится ко мне в Лордерон, в гости так сказать. Я лично против ничего не имел поэтому дал добро, на мнение Кар'Ии и Варианна мне было как-то всё равно. Я хочу сказать что они как-бы и против не были, но и не соглашались. Молча обдумывали как им поступить, в конце концов решив что раз Хоуп так не терпится побыть рядом со свои братом, то они также отправятся со мной в мои владения. Джайна наоборот также была аналогичного со мной мнения и тоже собиралась в отправится в Лордерон, кроме Варианна. Он не мог покинуть своё королевство в свете того, что я открыл ему о грядущих событиях. Он не то что мне не поверил, скорее сильно мне не доверял в этом плане насчёт грядущей задницы. Но подготовиться на всякий случай он всё-таки решился, и остался в городе дабы проконтролировать ведущиеся работы. Да и к тому-же Хоуп будет гораздо безопаснее рядом со мной, чем в Штормграде. Да, магическая оборона у нас не настолько сильная как в сто раз упомянутом Штормграде и тем более в Даларане. Но зато в плане "немагической" защиты мы были впереди планеты всей. В прямом смысле. И если кто-то вздумает попытаться на меня наехать, то получит заряд плазмы в свою наглую рожу. Но что-то я отвлёкся, пора вернуться в реальный мир. Подняв взор вверх, я увидел лишь высокие стены города, на которых по прежнему распологались десятки стражников, гораздо больше обычного. А вот небольшого мини каравана видно не было, похоже что кое-кто слишком долго собирается, тратя и так слишком драгоценный ресурс под именем время. Но в конечном итоге мои глазные сенсоры засекли выход небольшой такой процесси численность почти двадцать человек и три мелкие фигурки, возможно Дворфы. Моя матушка, сёстренка, даже Генн Седогрив зачем-то припёрся и конечно-же Кар'Иа, вместе с шестнадцатью солдатами сопровождения. И если судить по их доспехам, манере двигаться и держаться то я делаю предположение что это не простые вояки, а профессиональные военные, способные показать своим врагам что такое боль. К счастью эти свои умения им не пригодятся ибо вредить своей семье и близким я не собираюсь.
     — Прости-прости-прости братик, я очень перед тобой виновата. — первое что моя сестра сделала, так это набросилась на меня с обнимашками и мольбами о прощении. Мне даже пришлось снизить мягкость своего тела до приемлемого уровня, дабы Хоуп не повредила себе что-нибудь об мой металлический корпус. Да и температуру также повысить до уровня человеческой, а то последнее что мне сейчас нужно так это то, чтобы моё маленькое солнышко испугалось и что-то себе повредила. Я хоть и машина, что может просчитывать миллиарды операций чуть-ли не мгновенно, но даже при этом я не знаю как вести себя по отношению к сестре. Нет, я очень люблю её, и никому не позволю её обидеть. А если потребуется то и закопаю где-нибудь этого недалёкого идиота, ну или устрою ему солярий до хрустящей чёрной корочки или-же устрою ему купания в кислотной ванне. Короче целый атракцион пыток и прочего веселья, ну или просто грохну его, или-же её. Смотря какое будет настроение, моя сестра будет под надёжной защитой, и я никому не позволю её обидеть. Обняв сестру по крепче, имитируя человеческое тело по максимуму, я проявил довольную улыбку. О, как-же приятно чувствовать тепло родного человека и искреннию любовь направленную только на тебя. Ева и Кэтрин это одно, а родная мама и сестра другое. Да, я люблю их всех, это даже не обсуждается. Но... одним словом Но. Мне так не хватало ощущения что моя семья рядом, но теперь образовавшуюся пустоту от отсутствия рядом моей родни заполнили они-же. Тем, что просто оказались рядом. И это сложно объяснить, даже мне, Искусственной Личности возрастом в пятьдесят с лишним тысяч лет. Это надо просто почувствовать, и всё. Ничто другое не поможет понять то, что я сейчас чувствую.
     — Ничего страшного, сестрёнка. Главное что ты здесь, — поцеловав её в светловолосую макушку, я чуть поправил сбившуюся причёску и тепло улыбнулся. — Ну так что, готова к небольшому путешествию в мой город? Обещаю там тебе понравится, как собственно и всем вам. — это я уже обратился к процессии, что притопала вместе с Хоуп. Вот только недолго я держал речь, мои центральный процессор, мозгом именуемый, засек на орбите некие погодные возмущения. И если спутники правы, вскоре нас ожидает дождь. Который моему Аккламатору не страшен от слова совсем, ибо мы успеем взлететь раньше чем водичка польется на нас сверху.
     — А ты познакомишь меня с Леди-Сильваной?
     — А ты откуда про неё знаешь? — и вправду откуда она про неё знает, я хоть и упомянул мою эм... подругу пару раз, да и то вскользь, но не думаю что этого ей вполне хватило-бы понять с кем я сейчас имею дело.
     — Скажем так, я умею хорошо слушать и прятаться. Намёк понятен?
     — Короче ты подслушала какой-то важный разговор, или-же сумела кого-то разговорить... а в прочем неважно. Я могу тебя с ней познакомить, но только если ты будешь хорошо себя вести. — разговаривая с Хоуп, и смотря ей прямо в глаза, я одновременно разговаривал с обсуждаемой персоной, Сильваной то-есть. К моему и её счастью она была вполне себе разумной женщиной, и прекрасно понимала что ребёнок, пусть и от Артаса, ни в чём не виноват. Поэтому она отнеслась к присутствию Хоуп довольно нейтрально, сказав только чтобы она не мешалась у неё под ногами. Вот только мне пришлось обломать её планы сказав что Хоуп, почему-то, хотела-бы с ней познакомиться. Начавшиеся было возмущения я прервал простым словом пожалуйста, и намекнув что она у меня находится в некоем долгу. Причём дважды. Да и потом, всё что от неё требуется это наверняка ответить на несколько вопросов да и просто покрасоваться. Может просто дать пару уроков в стрельбе из лука или ещё чего, не знаю. Женский разум для меня остаётся загадкой до сих пор, даже несмотря на все мои вычислительные мощности. Короче Сильвана согласилась, пусть и со скрипом. — Ладно народ, хватит разговоров, прошу вас всех подняться на борт. Нам пора отправляться. — первым последовав по аппарели вверх, держа при этом свою сестру чуть-ли не на руках, она не хотела отходить от меня ни на шаг, дабы вскоре вместе со всеми оказаться неподалёку от десяти компактно стоявших Джаггернаутов, неисчеслимого количества металлических ящиков, как с боеприпасами так и с другим необходимым оборудованием, ну и сотен юнитов обслуживающего персонала местной техники. Инженеры то-есть. Были тут конечно и солдаты Имперской гвардии, и Имперские штурмовики и конечно-же Астартес. Вся эта толпа бывалых вояк занималась тут тем что оттачивали свои боевые навыки, дабы они не покрылись толстым слоем ржавчины. Меня заметили чуть-ли не все, но первыми ко мне подошли Ева и Кэтрин. В военной форме, хотя если верить их мыслям, которые они от меня и не думали скрывать, то они первоначально хотели разыграть перед гостями небольшую сценку, но потом передумали, и просто сменили свой облик на военный. Вместо того чтобы предстать перед моей мамой, сестрой и другими гостями в облике Т-3000, причем не имеющего кожного покрова... "юмористки" мои ненаглядные. Благо что они от этой идеи моментально отказались, побоялись моей реакции на данный розыгрыш.
     — Вот это просто... — раздался слева характерный голос явно принадлежащий кому-то низкорослому с большим носом картошкой, седыми, не у всех, волосами и большой бородой. Ну со стандартным огнестрельным примитивным ружьём.
     — Впечатляет, неправда-ли? — увидев реакцию Дворфов что во все глаза осматривали окружающую нас местность, особенно когда их взгляд прикипел к танкам "Апокалипсис" и находившиеся рядом в сложенном состоянии толпа AT-ST и AT-RT. Рядом с ними также копошился их экипаж, самый обычный техосмотр, не более. Ведь у этого низкорослого народа тоже есть нечто подобное, вот только мои машины гораздо круче, опаснее и живучее чем местные поделки. Один только "Апокалипсис" чего стоит, который прекрасно знает что его гусеницы легко передавят всё что имеет несчастье попасться под эти бронированные траки. А его двойные пушки сломят любую оборону, по крайней мере на данный момент мне это известно точно, Ледяной Трон не даст соврать. Ну а что будет дальше понятия не имею, но если расчёты верны, то они превратят в кровавый фарш и приспешников Саргераса, мелочь уж точно. Ну а для более тяжёлые и опасные экземпляры типа "Жнеца", Т-47(м) и истребители. Но последние сейчас находятся в самом загруженном участке корабля и не видны жадному, и явно завистливому взору господам Дворфам. Ну и ладно, меньше шума и прочих отвлекающих факторов будет мелькать перед глазами. — Ну ладно, пойдёмте. Я отведу вас в комнату отдыха, там вы переседите перелет между Штормградом и Лордероном.
     — И долго нам лететь?
     — Примерно час, ну или два. Смотря какая будет погода и если не произойдёт ничего необычного, то мы быстро преодолеем данное расстояние. В космосе мы уж точно не встретим никаких преград, проблемы могут возникнуть только при взлёте и посадке. Ну давайте не будем болтать попусту, идёмте...
     ************
     Спустя время...
     Это надо было видеть как все они отреагировали на отреставрированный Лордерон и прилегающие к нему земли. Я даже на камеру заснял как они пораженно смотрели на важно вышагивающего по земле своими тяжёленными ножищами Жнеца, что нес в своих руках большую металлическую трубу, стоило им покинуть чрево десантного корабля. Сильвана нас встречать не стала, как и кто-нибудь из её подчинённых. По моей личной просьбе, пока не стоит их шокировать слишком сильно, надо им пообвыкнуться к новому окружению и уже потом выдать им информацию что отныне не только Плеть уничтожена, но и Отрёкшиеся теперь снова вернулись к своему прошлому облику. Спасибо клонированным телам и Леди-Баньши. Ну не будем отвлекаться. Выйдя на бетонное покрытие космопорта, наша толпа не сразу смогла догнать что в нашу сторону мчится довольно вместительный транспортник. С помощью которого я доставлю всю нашу дружную компанию непосредственно к стенам Лордерона.
     — Прошу на борт, дамы и господа. Эта машинка быстро домчит нас до нашей с вами конечной цели. — видя что добровольцы отсутствуют в их рядах, Джайна, Хоуп и Ген Седогрив первыми вошли внутрь, за которыми нерешительно, но тем не менее последовали и все остальные...
     ************
     Спустя четыре дня...
     Удалив все вопросы и проблемы с лидерами Альянса, я попросил Сильвану о небольшом одолжение. Одного человечества и его союзников слишком мало для грядущей войны. Нам нужны новые силы, большие, зелёные и свирепые. Проще говоря нам нужна Орда, ведь поражение демонов выгодно в том числе и им. И вот насчёт решения вопроса о присоединении этих маньяков я поручил моей подруге, пусть она тоже немного поломает себе голову. Я и так с Альянсом договорился и получил полное согласие с его стороны, как и помощь от Ночных Эльфов, с которыми я устроил переговоры буквально сразу-же как только отправил Хоуп обратно в Штормград, вместе с Дворфами и солдатами. Для этого мне пришлось использовать свой личный истребитель, дабы доставить меня на указанную Тиренд поляну в лесу Ашенваля. Тогда, выйдя из кабины боевой машины, я оказался под прицелом множества Эльфийских лучниц, но лечебное стрелоукалывание не последовало, Верховная Жрица Элуны молча дала отбой и вместе со своим мужем направилась прямиком в нашу сторону. Интересно будет поговорить с этими остроухими "товарищами", и я надеюсь что разговор между нами произойдёт на адекватной ноте, а не применением насилия и прочих неадекватных методов.
     — Так вот как ты выглядишь в живую, Тиренд! Должен сказать что я впечатлён, ты ещё более красивее чем я думал.
     — Александр, будь так любезен мне объяснить зачем ты вернулся в Азерот? — без всяких предисловий и долгих разговоров брат Иллидана решил начать разговор первым.
     — Малфурион, верно? — муж Тиренд согласно кивнул своей рогатой головой на мой вопрос. — Хорошо, теперь я точно знаю как ты выглядишь, полезная информация. Ну а теперь отвечая на твой вопрос я отвечу так. Моя мать ведь рассказывала вам что я временно считался вышедшим из строя, ведь так?
     — Ну она как-то упоминала об этом периоде своей жизни, так что да, она говорила об этом.
     — Хорошо. Скажу так, когда моё тело было уничтожено, душа успела во время сбежать и спрятаться в мире где магии не было от слова совсем, но это не так важно. Главное что я смог найти себе новое вместилище, и начать разрабатывать план по спасению как того мира, так и этого. Но так уж вышло что в этом мире прошло всего десять лет, в то время как в другом для меня мире прошли тысячи лет. И все эти долгие годы были наполнены борьбой как за свою жизнь и свободу, так и за государство что я создал. Но я ни на секунду не смел забывать о моей родине. Месте, которому постоянно угрожает небывалая опасность. Для спасения Азерота я все эти долгие годы наращивал число своих войск и флота, улучшал технологии и брал под контроль сотни планет. Параллельно я искал способ преодолеть непреодолимое, что мне прекрасно удалось. Ведь доказательством этого является то, что я стою перед вами живой, здоровый и полностью готовый к бою. Да, это звучит как-то сжато и слишком быстро и нескладно, но мне до этого нет никакого дела. Главное что я кратко сказал что делал и думал, очень кратко.
     — Александр, мне было видение. В наш мир снова вторгнутся порождения Скверны, демоны "Пылающего Легиона" снова хотят захватить этот мир. — голос старого друида отдавал какой-то... древностью, и одновременно мудростью. Что не делало его в моих глазах мудрейшим из мудрейших, мощной боевой единицей с охренительно огромным количеством опыта да, способной рвать нашего врага на куски. И мне нужна такая сила, причём в срочном порядке. По его виду можно сказать что он готов пойти на сотрудничество, это говорит его поведение и манера речи, надо только узнать его условия и требования, если они конечно у него есть. — В прошлый раз мы с большим трудом и огромными потерями смогли отразить нашествие этих чудовищ, в этот раз всё может быть ещё хуже.
     — Возможно, этого я не отрицаю. Но это будет если мои войска не помогут этому миру, чего естественно не будет. Моя Империя готова помочь этому миру, и Эльфам Ашенваля в частности. Причём совершенно бесплатно, от вас требуется только помочь мне отразить атаку этих демонических тварей. Но всё-таки кое-что мне от вас потребуется, самая малость способная приблизить поражение "Легиона". — небольшая пауза. — Мне нужно чтобы вы, в самых мельчайших подробностях, рассказывая любые детали, даже самые незначительные, рассказали либо мне, либо моим подчинённым каким именно способом смогли остановить нашествие "Пылающего Легиона" на Азероте. Можно устно, можно письменно. Главное поддержка с вашей стороны, в основном магическая, а с моей будет помощь материальная. Войска, припасы и различные технологии что помогут нам одолеть порождения Скверны. Да даже ваши звери могут помочь, ценна будет любая поддержка в грядущей войне. Но давайте мы с вами не будем разговаривать посреди леса, чуть-ли не ночью да и при том на какой-то левой поляне. Лучше приходите ко мне в Лордерон, я полностью восстановил весь город и даже слегка улучшил его, вопрос с Отрёкшимися мною также был решён. Советую взять вам вот эти ключи, — протягиваю Малфуриону две металлические цепочки с пластинкой на которую нанесены специальные шифры для безопасного прохода по территории подконтрольных мне земель Лордерона. Ну и в качестве бонуса оснащенные крохотной камерой и прослушивающим устройством, вместе с одноразовой телепортационной программой. И всё это дело уместилось в пластинку толщиной два сантиметра, шириной один и длиной в пять. Но взяли мои ключи не сразу, сначала на них посветили неким светом, наверное проверяли на наличие какой-нибудь вредной бяки. Которой тут отродясь не было, я ведь не собираюсь вредить тем кто вступит со мной в Союз ради спасения этого мира. И только после всего этого я наконец-то решился добавить, — с их помощью вам обеспечен свободный проход по моим землям. Только каждый раз предъявляйте их патрульным отрядам, и они вас свободно пропустят. А если потребуется то выделят вам вдобавок ещё и сопровождающего.
     — Мы... придём. — похоже этот рогоносец молчун тот ещё, как и его женушка. Пока я им тут целую лекцию произнёс, причём опять какую-то не идеальную, на что мне было искренне наплевать как она была произнесена, главное что я прямым текстом заявил правителям Ночных Эльфов мысль о приближении демонических задниц, и следующих за ними прицепом проблемами. Для более подробного разговора я пригласил эту парочку ко мне за стол переговоров, как и лидеров Альянса и Орды. Кстати, насчёт Тралла и его народа. Я более чем уверен что он придёт, ну или на крайняк пришлёт своего доверенного представителя. Не знаю, но если с их стороны вообще никто не придёт то я сам приду к нему, вместе с кучей боевой техники и тысячами солдат.
     — В таком случае до скорой встречи. И настоятельно советую вам, когда вы увидите моих солдат и подчинённых, не использовать против них силу. Это может печально закончиться.
     — Что вы имеете в виду?
     — Увидите. До скорой встречи. Малфурион, Тирэнд. — еле заметный кивок головы, в знак уважени, ведь каким-бы личностями они не были, управлять своим народом на протяжении тысячелетий, причём так что твои сородичи не откинули копыта ещё надо уметь. Подойдя к матери я решил попросить её об одном интересном одолжение, сложном, но вполне себе реализумом.
     — Мама, я хотел-бы попросить тебя об одном одолжение. От успеха выполнения которого зависит очень многое...
     ************
     Оргриммар. Главная улица города...
     Продвигаясь сквозь не слишком густую толпу местных жителей, которые спешат по своим важным и неотложным делам в обе стороны этой улицы, и даже расположенные по бокам лавки и две таверны, Сильвана целенаправленно шла в сторону кабинета вождя Орды. Тралла. Сильвана никогда не врала себе и не скрывала от других, если конечно находились те кто спрашивал её мнение, что Тралл, ну или как его при рождении назвали Дуротан и Дрека, Го'Эль, родители то-есть, самый разумный Орк что встречался ей за всё то время что Орда проживает на Азероте. Он действительно старался быть мудрым и справедливым вождём для своего народа, править таким образом чтобы его Оркам, да и присоединившимся к Орде народам жилось не только хорошо, но комфортно. Была еда, вода, мир и справедливость, доброта и порядочность. Они отринули множество варварских ритуалов что практиковали Ордынцы за всё то время что ими правил Гул'Дан и его мерзкие прихвостни. Если-же возникали какие-то разногласия то он постарался решить их самым справедливым способом, чтобы справедливость всегда торжествовало. Ну а самое главное это то, что он сумел установить пусть и хрупкий, но всё-таки мир с Альянсом. Обе стороны и так слишком многих потеряли в бесконечной грызне, погибли как великие воины так и обычные, рядовые бойцы. Гражданское население с обоих сторон также понесло просто страшный урон, Альянс из-за одержимости Орками демонической кровью, которая заставляла его народ совершать поистине чудовищные преступления, так и уже сами Орки. Вот только на этот раз из-за возмездия этого самого Альянса, и Тралл понимал что такая реакция на жестокость и безумие вполне естественна. Естественна но не нужная, и именно с помощью Джайны Праудмур он прикладывает все свои силы дабы не допустить начала нового кошмара, войны что унесёт очередную тысячу невинных жизней по воли какого-то безумца или ошибки. И это качество, стремление к миру, и недопускание возникновения случая к новой войне и нравилось Эльфийке. Но сегодня ей придётся нарушить мир и покой Оргриммара, а всё из-за скорого веселья, что нагрянет не сегодня завтра. И помощь Орды весьма сильно пригодится в предотвращении гибели этого мира из-за безумного желания демонов его разрушить. Осталось ещё немного, и она наконец-то переступит порог кабинета вождя. Осталось совсем чуть-чуть.
     Что собственно и случилось, стоило ей оказаться у кабинета, вот только на этот раз в кабинете вождя не было никакого постороннего лица что в свою очередь обеспечивало ей беспрепятственный разговор и попытку донесения до Тралла жизненно важной мысли. Не став наглеть и проявлять неуважение к нынешнему вождю, Сильвана постучала в дверь. И только после разрешения войти она потянула на себя ручку и вошла, дабы очутиться в довольно-таки крупном помещении явно не обделенным светом и некими украшениями. Шкаф с книгами и свитками, стойка для оружия Тралла, а именно для "Молота Рока". Весьма прочная причём, да и расположенная на расстоянии полувытянутой руки. Также в кабинете был Орочий аналог дивана, жалкое подобие тех предметов мебели что создают мастера своего дела подчинённые Александру, стойка для панциря, подставки для наколенников, наручей и других элементов доспеха. Ну и сам стол со стулом за которым и сидел сын Дуротана, что в ожидании смотрел на предводительницу Отрёкшихся. Перестав сканировать местность, как иногда говорит Александр, женщина совершила ещё несколько шагов и оказалась прямо напротив крепко сколоченного стола из прочнейшей древесины. Дожидаться разрешения сесть она не стала, вместо этого она просто сама приземлилась на стул и принялась смотреть на Орка в ответ.
     — Сильвана, у меня много дел, будь любезна говори кратко да побыстрее. — Тралл старался выглядеть не слишком строгим и одновременно не обидеть своими словами эту женщину. Не хватило ещё чтобы у неё слетела крыша и она начала буйствовать, да и просто оскорблять он никого не собирался, не его это метод.
     — Вряд-ли получится покороче, вождь, ведь то что я хочу сказать тебе это весьма важная и крайне полезная информация что спасёт множество жизней как членов Альянса так и Орды.
     — Вот как? Ну тогда говори, я слушаю. — чуть откинувшись на спинку большого стула, Орк скрестил свои пальцы вместе и посмотрел на мёртвую Эльфийку в ожидании.
     — Ты ведь помнишь Александра, Тралл, того самого что был недавно в Оргриммаре с целью убийства Гарроша? — и не дожидаясь ответа продолжила. — Конечно-же помнишь, тут даже спрашивать не надо. Но вот в чём дело, Тралл... Александр оказывается не только жив и здоров, но и обманул саму смерть. Он выжил, но не благодаря мифическому воскрешению Короля-Лича, который собственно никогда его и не воскрешал, а благодаря собственной, я даже не знаю как это назвать, упрямости наверное? Но не суть, важно то что он не относится к классу Нежити, Скверна и магия смерти не помогали ему вернуться в этот мир. Вместо этого он самостоятельно вернулся, и не один, а с небольшой такой поддержкой.
     — К чему ты клонишь, Сильвана? Хочешь сказать что тот кого мы видели при поединке действительно был сын Джайны? Но... что вообще происходит, если ты сказала что не Артас вернул его к жизни то как он смог выжить? Что за колдовство смогло вернуть его душу в мир живых?
     — Получить ответ на этот вопрос очень просто, Тралл. Достаточно сесть на Гоблинский дирижабль и отправиться в Лордерон, ну или ещё каким-нибудь способом туда добраться. Решать тебе, вождь.
     — У меня нет времени на выяснение таких хоть и интересных, но не важных историй.
     — Даже если я скажу что Александр зовёт тебя, и твоих друзей, чтобы предложить вам всем помощь в отражении, а после и уничтожении демонов "Пылающего Легиона"? — при этих словах Тралл резко подобрался и он в глазах Сильваны как будто резко вырос в размере, совместно с этим она почувствовала от него некую исходящую силу.
     — Говори всё что знаешь, и не утаивай от меня ничего, Сильвана Ветрокрылая.
     — Для этого я сюда и пришла, вождь. — не проявив никаких эмоций, кроме скрытого удовлетворения от полученного результата Женщина приступила к рассказу...
     ************
     Кул'Тирас. Главная библиотека дворца...
     Перелистывая очередной листок в талмуде по какому-то глупому любовному роману, Кэтрин Праудмур изредка прикладывалась к бокалу с красным вином. Повода никакого у неё не было, просто она хотела немного расслабить свою кипящую после тяжёлого трудового дня голову. Ещё и эта жирная и жадная корова Эшвейн, глаза-бы её не видели, вечно сует свой наглый нос куда не следует. Пока она сдерживает наглые порывы этой бандитки, но надолго-ли её хватит? Она уже не молода, каждый день она стареет и становится слабее, а Хоуп ещё совсем ребёнок и не может принять титул своей бабушки. Да, она стара, но не бесполезна. Её правая рука всё ещё может держать саблю, а левая пистолет. И то и другое оружие она постоянно держит при себе и готова пустить его в ход, чего по счастью пока не случилось. Но лишь благодаря её безмерному терпению и мужеству большей части граждан Кул'Тираса и его солдат охраны. Плюсом служило также и то, что на сегодняшний день эта ведьма Эшвейн куда-то уплыла на своём жалком корыте что был лишь бледной тенью настоящего корабля. Ну и ладно, лишь-бы она попала в шторм и ушла на дно со своими подхалимами и освободила-бы нервы Кэтрин от лицезрения этой поросячьей морды. Но как она узнала чуть позже, данная мечта провалилась с громким треском и негодованием, ибо море было на редкость спокойным, ни шторма ни дождя, ни морских тварей что жаждут пообедать экипажем корабля, ничего подобного не было, вообще тишь да гладь. Ну только не слишком сильный ветерок что дул в паруса личного корабля, и редкие тучки. Ну а пока на данный момент миссис Праудмур просто читала книгу, хлестала красное вино и, позволив себе небольшую вольность, положила свои ножки на квадратную подставку обитую магкой тканью с птичьим пухом. Так она и сидела где-то часа два подряд, пока в кабинет не постучалась её давняя служанка и не сообщила что вернулась Хоуп вместе со своей Эльфийской наставница и... вместе со своей матерью. Причём все трое были чем-то настолько взволнованны, что стража города чуть было не огребла магией в ответ из-за того что они не пропускали Джайну Праудмур в город. Но слово за слово, долгие уговоры принесли результат в виде того, что всю эту женскую троицу окружили толпой охраны и провели до её дворца. И вот она, служанка, сейчас и поспешила доложить своей госпоже о возвращении её внучки, Кар'Ии и Джайны, её дочери.
     Одев сапоги и заправив штанины внутрь, после чего уже на ходу застегнув пуговицы и поправив своё внешнее одеяние, куртку то-есть, поспешила к главным дворцовым дверям. И лишь остановившись перед перед этими самыми дверями, женщина успокоила своё дыхание, совершив несложное дыхательное упражнение, поправила выбившуюся прядь седых волос и толкнула дверь вперед. Всего пара шагов, и её взгляд встречается с взглядом своей непутевой, и это ещё мягко сказано, дочерью Джайной. Стоявшую рядом с ней Кар'Иу и Хоуп она даже не заметила, гнев в ней постепенно стал набирать градус накаливания и следовательно лишал её здраво мыслить. Но когда Кэтрин уже хотела было наговорить всяких некрасивых слов, о чём она в будущем вполне могла пожалеть, её талия оказалась сжата детскими объятиями и остановлена умоляющим голосом и большими глазками своей драгоценной внучки. Эта маленькая проказница знает как растопить сердце своей бабушки, чем она сейчас в наглую и воспользовалась. Кэтрин сломалась и обняла Хоуп в ответ, на несколько мгновений прикрыв глаза дабы хоть немного забыть об окружающих её проблема.
     — Мама, пожалуйста, выслушай меня. Это очень важно.
     — Ты...
     — Бабушка, выслушай маму, у неё действительно есть с собой очень хорошие новости. Они тебя точно обрадуют, вот увидишь. — скрепя зубами женщина решила выслушать её жалкие объяснения что она сейчас пробормочет, так уж и быть.
     — Иди за мной, но учти одно, Джайна. Я ничего не забыла и не простила того, что ты тогда натворила. А теперь за мной, по-быстрому всё мне расскажешь и можешь идти на все четыре стороны. — открыв двери дворца, стража пропустила женщин внутрь и вновь затворила как только все четыре дамы вновь оказались под каменными сводами величественного здания. Наконец оказавшись в библиотеке которую она не так давно покинула, Кэтрин присела в кресло и строго посмотрела на свою дочь. — Итак, что такого важного ты хочешь мне сказать, Джайна?
     — Я хочу поговорить с тобой о моём сыне, мама. Об Алексе...

Примечание к части

     Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Если у кого-то из вас есть желание и возможность помочь мне со сбором финансовых средств для покупки новой видеокарты, и всего остального нужного металлолома для моего компьютера. Ну или на покупку новых книг, они достаточно дешёвые, но вместе дорогие. Поможете? StarWars, ВарКрафт, StarCraft. Конечно-же всё как обычно, добровольно и я никого не заставляю, если хотите то помогите. Денег надо очень много, а у меня их очень мало. Я надеюсь на вашу поддержку =) Только если вы мне вышлите денежку, то напишите в личные сообщения своё имя, дабы я потом вам публично сказал большое спасибо за вашу поддержку. Также прошу вас как обычно не ругаться матом, это всё что от вас просится. Выражайте своё мнение ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком, а не разливайте грязь там где это ненужно, добро? Если глава вам не понравится то просьба воздержаться от ругани, а просто написать что именно вам не понравилось. Если-же наоборот глава вам понравилась то ставьте лайки, и лайки-ждуны. Мне будет очень приятно что мой труд ценят =) также мне интересно будет прочитать ваши предложения о дальнейшем развитии сюжета данного фанфика. Также мне хотелось-бы знать ваше мнение насчёт такого нового мини нововведения. Как вам идея чтобы я просвещал вас, мои дорогие читатели, о ведение хода работ по написанию новой главы? — Вариант номер — 1). Конечно да. — Вариант номер — 2). Не стоит этого делать. Ну или вам как-то всё равно. С нетерпением ожидаю ваших комментариев, да пишите их побольше. =)
>

Глава — 19.

     Я знал что рано или поздно, но на Нортренд прибудут первые колонисты и добытчики руды и прочих полезных ископаемых, стоит им узнать что угроза со стороны армии мертвецов, она-же сокращённо называется Плеть, полностью и безоговорочно уничтожена. Ведь скрывать данный факт от кого-либо я не собираюсь от слова совсем, вот только расскажу я о победе моих солдат и боевой техники над силами «Плети» и их предводителем Королём-Личом только тогда, когда ко мне в Лордерон заявится вся эта толпа приглашённых. Моя матушка, Кар’Иа, возможно Варианн и Генн Седогрив. Ну и другие, не менее важные персонажи относящиеся к фракции Альянса. Со стороны Империи буду я, Ева, Кэтрин, Сильвана и Отрёкшиеся имеющие весьма солидную и очень важную должность в армии жителей Лордерона. Честно говоря я очень надеюсь что Тралл, Бейн Кровавое Копыто, лидер расы Троллей и даже Кровавые Эльфы прибудут, ибо мне нужно, как я уже далеко не один раз всем говорил, чтобы нас было как можно больше. Ибо только лишь объединив все наши усилия, можно заиметь не слабый такой шанс на победу в скорой войне против «Пылающего Легиона». Я уже представляю как эти моральные, да и внешне тоже далеко не красавцы, уроды вторгнутся в этот мир в очередной уже раз с целью его уничтожения. Вот только в этот раз они огребут по полной программе, и не только, по новой, от рас всех рас Азерота, но и от сил Империи. Пушки, как ручные так и артиллерийские, плазма, лазер, цепные мечи и световые. Простая боевая техника, типа шагоходов AT-ST и AT-RT, тяжёлая техника и не очень, танки «Апокалипсис» и чисто «Терминаторская» техника типа Танка-Кентавр и Охотника-Убийцы. Жнецы и сами Терминаторы, и вишенкой на торте были боевые корабли, как мои «Звёздные Разрушители» так и деревянные суда Альянса, Ночных Эльфов, Орды и Кровавых Эльфов. Ухх, ну и горячая встреча-же их всех ждёт. Ведь были ещё и кулаки с молотами, мечи и копья, луки и арбалеты, естественно со своими стрелами и болтами. Ну и магия соответственно тоже учитывается, и если сложить всё это дело вместе, то получится просто невообразимой силы мощь что просто уничтожит этих Осквернённых маньяков. Главное чтобы мир при этом не был уничтожен, иначе это будет полный капздец что равнялся использованию такой интересной технологии как встроенная в моё тело машины времени.
     Но про существование столь опасной и могущественной технологии как машина времени, способной перемещать органиков, или-же что-то другое, например эндоскелет Терминатора, обернутого в живую органическую плоть, ни знает вообще никто во всех трёх галактиках. Никто, кроме меня, Евы, Кэтрин, и трёх её братьев порядковые номера которых мною занесены на гранитную плиту что стоит в центре каждого города на моей старушке Земле, как и имена, вместе с кодовыми номерами павших и отслуживших своё Терминаторов и Гибридов. Память о них увековечена на все времена, до тех пор пока стоит сама вселенная. Но что-то я отвлекся. Итак, машина времени. Если всё пойдёт по совсем хреновому сценарию, и мы все начнём проигрывать, то с её помощью я просто вернусь назад во времени и предупрежу о возможных ошибках с нашей стороны в войне против Демонов. А на мнение этих чешуйчатых ящериц переростков я не особо волновался, точнее не так. Я был настроже и постоянно ожидал от этих шестерок Титанов какой-нибудь пакости в стиле слишком наглых и настойчиво задаваемых вопросов или вообще попыток меня уничтожить, с последующим превращением их бронированных тел в фарш. Если конечно от них хоть что-то останется после попадания плазменного выстрела из зенитного или какого-нибудь другого орудия. А если и останется, то немедленно пойдёт на опыты в ожидающие получения в свои цепкие лапки Имперских учёных. Чтобы они там с ними не делали, я в любом случае буду знать ВСЁ о проводимых над останками драконов опытах. Да и потом, ведь если такие проблемы у меня и возникнут, а потом также быстро и утихнут, я скажу Алекстразе что я защищался и просто прихлопнул тех кто на меня напал первым, не став тянуть кота за яйца и ждать пока эти неадекватные личности мне каким-либо образом смогут навредить. Но всё это дела ВОЗМОЖНОГО будущего, которое я надеюсь не настанет. Ибо я не враг им, а, скажем так, нейтральная персона. Что при первых признаках угрозы вломит по врагу изо всех сил. Тем временем пока я предавался своим размышлениям делегация в Нортренд численностью почти в пятьдесят тысяч человек прибыла на этот насквозь промерзший континет и сразу-же приступила к добыче ресурсов из его недр, перед этим построив неплохую такую крепость с шахтерскими лагерями в центре и шахтами по добыче руды. Короче было очень интересно, как и известие моих солдат что там довольно-таки холодно и отчёты о произведённых работах по строительству домиков, прочих важных механизмов и бурении шахт. Конечно-же я всех кого это только возможно предупредил о наличии такого интересного вида местных жителей как Нерубы, и об их отношении к жителям поверхности. Эти насекомыши мне пока не докучают, но это лишь пока, и я не собираюсь сидеть и ждать этого долгожданного момента. Нет, я стану усиленно готовиться к этой встрече. С плазмой и лазером.
     Конечно-же перед массовой высадкой мои корабли и дроны-разведчики провели не только массивную, но и самую тщательнейшую проверку на какую они только были способны, ну и заодно подыскав самое подходящее место для высадки десанта и группы учёных, вместе с шахтерскими бригадами со специальными машинами. А те кто пытался встать на моём пути, Ледяные Тролли, волки и непонятно откуда взявшиеся Огры решили совершить акт суицида и напали на моих подчинённых. В результате чего у моих учёных и биоинженеров появился новый материал для изучения и проведения опытов, и лишь немногим «посчастливилось» попасть ко мне в плен. И никая богиня, Лоа, какие-то там духи и прочая мистическая и магическая хренотень им не помогали. По крайней мере они как были в стазисе в специальных защищённых капсулах в лаборатории, так там и оставались. Да, по началу при ловле данных индивидов они взывали к своим покровителям, но каждый раз как кто-то начинал изображать из себя самого хренового танцора и припадочного эпилептика как ему прилетала в ответочку либо пуля в голову, либо мощный транквилизатор. И лишь единожды нам встретились самые отвратительные создания на всём Азероте. Нерубы. Но у меня были некие сомнения считать их теми, кто выполз из какого-то улья, или где там эти мерзкие твари проживают, на разведку или именно для атаки моих экспедиционных сил. Скорее всего это были какие-то «бомжи», отщепенцы то-есть ну или изгои. Хотя насчёт последних я что-то не слишком уверен, ну да и ладно. Сжигать их подземелья я пока не собирался, хотя сканеры нашли довольно большие пустоты расположенные глубоко подо льдом и земной поверхностью. Точнее я сделал эти выводы по той лишь причине, что сканеры лишь слегка коснулись самого краешка этих проклятых катакомб. Но мне этого вполне хватило чтобы сделать вышеозвученные выводы, что мне совершенно не помогло найти вход в эти самые подземелья. Ну ничего страшного, если того потребует ситуация, то я просто пробурю туда проход. Мои машины и не на такое способны, но для начала мне надо было построить на ледяных землях Нортренда шахты и скважины по добыче руды и газов, да и в добавок обеспечить жильём солдат, занимающихся охраной всех этих Имперских объектов, учёных, что изучают всё что можно и нельзя, имеется ввиду местная флора, фауна и местные минералы с газами. Ну сами шахтёры и машины, помогающие охране и всем только что перечисленным личностям. Естественно что стены были невероятно прочными и высокими, оборонительные орудия были ровно такими-же как и в Лордероне. Космопорт также был построен, точнее начата его стройка. Стены и всё остальное также строились, и причём чуточку быстрее чем всё остальное. Но чтобы полностью всё построить пришлось потратить почти три недели, точнее три недели, четыре дня, и пятнадцать часов.
     Об установке мощного генератора энергии, и системы связи между Лордероном и Нортрендом, я также позаботился. Главными над этой колонией я поставил обеих своих дочерей, они приняли это назначение с обещанием выполнить все мои указания в самом лучшем виде. Также я с ними поделился всеми знаниями что были мне доступны про этот Ледяной Континент, и населяющих его тварей. Так-что если и возникнет какая-то проблема то они смогут принять соответствующие решение согласно возникшей проблемы, анализ которой будет проведён максимально тщательный. На самый крайний случай между мной и девушками есть машинная связь, и если что, то мы сможем связаться с её помощью. И возвращать их ради переговоров с Альянсом и Ордой я не собираюсь, пусть пока сами занимаются тамошним надзором, а я тем временем пообщаюсь с прибывающими гостями что начинают "причаливать" к стенам Лордерона, ко мне в гости…
     ************
     Штормград. Площадь перед королевским дворцом…
     Собрав всё что она приготовила для встречи со своим сыном, Джайна Праудмур начала одевать поверх повседневной одежды свой сине-бело-золотой костюм от которого Александр остался в полном восторге. Как и от её прически и посоха, в тот день он сказал что Джайна Праудмур невероятно красивая женщина. Она даже входит в тройку самых красивых красавиц Азерота, по его личному мнению. Она делила своё первое место с Сильваной, что хоть её немного и кольнуло где-то в глубине души, тем не менее она промолчала и в ответ на добрые слова о своей внешности обняла при всех Алекса и поцеловала его в щёку. Второй была его родная сестра Хоуп, светловолосая красавица имеющая синий цвет своих прекрасных глаз и просто красивую внешность. Ну, а третьей была Кар’Иа, про неё можно много чего сказать, но не стану. Ибо она тоже является для меня самой красивой Эльфийкой из народа Кровавых Эльфов, разумеется после Сильваны. И все эти дамы будут присутствовать за столом переговоров, которые, я на это очень надеюсь, пройдут успешно и закончатся созданием всеобщего Союза против демонов «Пылающего Легиона».
      — Итак, все готовы? Никто ничего не забыл?
      — Всё в порядке, госпожа Джайна, мы собрались и полностью готовы к отправке. — один из магов что прислал ей Даларан, а их было группа численностью в три Эльфа и четыре человека ответил магессе на её вопрос. Причём все Эльфы состояли чисто из женских особей, как сказал-бы Александр находящийся в его теперешнем положении. А вот из числа Людских магов женщиной была только она, причём самой сильной из своего народа точно, что Джайна ни разу не упоминала вслух. Считая это лишним хвастовством, которым хвастаться просто глупо, лучше просто делать свою работу и всё будет в порядке. Тем временем стражники проверили в последний раз остроту своих мечей и наличие пулевых боеприпасов для пистолета которыми обзавелись все без исключения, как и кожаной сумкой наполненной полным набором лекарственных препаратов. Зелья там в особо прочных колбочках, повязки и травы с прочими важными медицинскими средствами лечения органических бойцов. В данном случае солдат Альянса отправленных на охрану делегации от каждой расы из всего Альянса в Лордерон к Императору дабы не только прийти «в гости», это официальная причина, но и провести разведывательную операцию по всему что только возможно. И потом добытую информацию передать своему начальству, если конечно получится её добыть без опасности для своей жизни и фракции в целом. Причём подобный приказ был и у сил Альянса, так и магов Даларана. Этим бородатым колдунам было безумно интересно каким это образом мёртвый мальчишка сумел не только выжить, пусть и душой, но и вернуться в этот мир. Да не только обзаведясь новым телом, невесть откуда взявшимся, но и огромным войском с небывало сложным уровнем технологий. «Укротители магической энергии» хотели знать всё что только возможно, не оставляя в закромах Скайнета ни единого секрета. Подобные мысли были и у посольства Дворфов и Гномов, этот низкорослый народец был просто в неописуемом восторге от увиденных технологий Александра, и им было не только завидно, но и жадность также сыграла свою роль. И вот теперь, после столь долгих сборов у них был не маленький такой шанс заполучить в свои ручки хоть что-нибудь из тех сложнейших и довольно могущественных технологий. Ну, а на данный момент всем надо просто дождаться пока волшебники и волшебницы закончат творить заклинание телепортации и наконец-то отбыть в бывший город Альянса, в котором ныне правит этот мелкий сопляк Артаса, сын Джайны и внук Теренаса Менетила второго.
      — Добро. Тогда отправляемся, но сначала я хочу вам напомнить ещё один раз, чтобы потом не было ошибок и каких-то недомолвок и вопросов. Первое. Я высажу нас всех неподалёку от города, примерно в километре пути, дабы по нам случайно не открыли огонь посчитав нас за врагов. Второе. — подняв ладонь вверх седоволосая женщина прервала начавшийся было вопрос на корню, дабы никто не мешал ей мыслить в нужном направлении. — Мы наверняка встретим патрули Скайнета, и мой вам совет. Не атакуйте их ни при каких условиях, не провоцируйте машин и не пытайтесь уклониться от возможной проверки. Есть вопросы?
      — Мисс Праудмур, разрешите обратиться? — руку поднял один из бойцов, при этом встав по стойке смирно и смотря прямо на матушку самого Императора.
      — Конечно. — Джайна чуть кивнула головой в качестве одобрения, и солдат поспешил задать интересующий его вопрос.
      — А что насчёт Орды и их лидеров и Вождя, они тоже будут на той встрече? — с виду простой вопрос тут-же заинтересовал всех кто находился в составе делегации и отряда охраны.
      — Если Александр мне не соврал, то да, Орда будет там. Только не могу сказать точно кто именно придёт, и будет-ли на переговорах сам Тралл никто из нас не уверен. Как и насчёт того, будут-ли вожди своих народов, по крайней мере Отрёкшиеся там точно будут. Это мне Александр пообещал точно.
      — Пфф, гнильё ходячие…
      — Я искренне не советую тебе так про них говорить как только мы окажемся на землях подконтрольных Лордерону, ибо это может кончится плохо не только для тебя, Йозеф, но и для всей дипломатической группы. Ты меня прекрасно понял, «коллега»? — в последнее слово магесса вложила столько яду, что все тут-же поняли что она, Джайна Праудмур, думает об этом сороколетнем маге Даларана. Она явно была с ним не в ладах, по крайней мере в конкретной ситуации уж точно.
      — Вполне. Но учти, я не стану с ними любезности разводить.
      — Главное постарайся не создавать нам всем лишних проблем, хорошо? Нам всем нужны хорошие отношения с Империей, и я не потерплю от вас какой-либо подставы! — Джайна аж засветила свои глаза синим цветом магической энергии, напоминая всем что у неё есть все полномочия вышвырнуть любого идиота из данной делегации что смеет нарушать мир и порядок. — Ладно, хватит трепаться. Нам уже давно пора. — подняв руку вверх, и включив на ней магический огонёк, волшебница выждала несколько мгновений и опустила его вниз, тем самым активируя телепорт который в свою очередь чуть-ли не мгновенно перенёс всю эту группу на тропинку в подозрительно тихом лесу именно там, где волшебница и обещала. В километре от стен города, до которых им ещё топать и топать. Осмотревшись вокруг и не найдя никаких признаков угрозы собственной жизни и здоровью, дипломатическая группа отправилась вслед за Джайной, которая прекрасно знала куда ей надо идти. И пусть им на пути так никто и не попался, хотя то что им никто так и не попался из патрульных групп не означало что за ними никто не наблюдал. И не те металлические птички, что сидели на кронах старых деревьев и смотрели в оба своих сенсора на группу пришельцев. Не стоит также забывать и про спутники со Звёздными Разрушителями, что постоянно ведут наблюдение за данной территорией и обо всём докладывают своему непосредственному начальству. И в конечном итоге вся эта делегация, уставшая и немного злая от долгой дороги, добралась до самых прочных и толстых городских ворот какие только видели все присутствующие здесь личности. И вот тут патрули уже были, да при том в таком количестве, что аж становилось довольно-таки страшно. Но их опять никто не тронул, осмотрели только и всё, пропустив дальше идти к главному КПП города…
     ************
     Оргриммар. Дом Вождя…
     Траллу пришлось ненадолго оставить одного своего знакомого Орка вместо себя до тех пор, пока он будет находиться на переговорах на территории Лордерона. Надев на себя броню, и напомнив себе что надо-бы прихватить с собой и свою ездовую волчицу, Орк взял за рукоятку Молот Рока и вышел из собственного кабинета. Предводители союзных Орде рас также готовились к отправке в Лордерон, одевали броню и брали оружие, ну и подарки тоже. Ибо с пустыми руками отправляться на первую встречу с новой фракцией как-то невежливо, да и показать свои дружелюбные намерения тоже стоит. И пока Тралл шёл вниз к загону со своей волчицей, другие представители Орды уже собрались перед входом в Дом Вождя и ожидали только своего предводителя.
      — Вождь, ты готов?
      — Да, вполне. Но мне надо захватить мою волчицу…
      — Это не самая отличная идея, Вождь. Лучше отправится на легке, пешком то-есть. Я создам портал на земли Лордерона, и мы с вами быстро доберёмся до стен города. И нас там уже ждёт транспорт.
      — Какой ещё транспорт?
      — Скажем так, он похож на Дворфский механизм. Только немного… другой. Короче сами скоро убедитесь. — создав портал ведущий к стенам города, на таком-же расстоянии что и «команда» этой Праудмур, километр то-есть, Сильвана посмотрела на Вождя и других правителей своих рас и спросила ещё один раз. — Ну, так мы идём или как?..
     ************
     Лордерон. В скором времени. Здание для переговоров…
     То здание в котором я сейчас находился было возведено буквально за два дня в полной сборке, стены там, электронная начинка, внутренее убранство и конечно-же еда и питьевые угощения. Всё для того чтобы послам и переговоршикам было удобно, это не угождение, а просто забота о послах. Которые полетят отсюда быстрее собственного визга если посмеют начать качать права и прочую ересь. Я хочу показаться хоть и строгим правителем, но одновременно и благородным. Ну и немного показать свою мощь и многочисленность, что должно как следует показать всем что я настроен максимально серьёзно. Кстати, а вот и первые гости пожаловали. Джайна Праудмур, моя матушка, многочисленные гости от каждой союзной расы Альянса, и моя маленькая сестрёнка. Вместе с бабушкой. Вот так сюрприз! Наконец-то я с ней увижусь, после долгих лет разлуки. Кстати, а где сейчас находится моя бабушка и тётушка со стороны отца? Мама говорила что они живут в Штормграде, но я их не наблюдаю среди прибывших гостей. Может они прибудут чуть позже, или-же они… ладно, не буду пока гадать на пустом месте. Надо идти встречать гостей, ну и заодно провести им мини экскурсию по моим владениям. Похвастаться так сказать…
     Тем временем. Представители Орды…
     Получив известие от вождя Орды Тралла, о прибытии в этот мир, Азерот то-есть, некой Империи, инженер Газлоу с радостью согласился представлять свой народ. И не просто так, а по весьма веской и очень… «вкусной» причине. Ведь если верить словам Леди-Сильваны, то так называемая Империя весьма технологически развитая цивилизация, да не просто развитая, но и имеющая ещё огромную армию, превышающую как по силе так и по многочисленности все известные войска этого мира. Но и это ещё не всё. Хоть эта мёртвая Леди многого не сказала, но то что она смогла сообщить говорило просто о невообразимом могуществе и… да много чего и. Газлоу знал что Тралл пригласил его на переговоры по двум причинам, и первая причина это то, что он Гоблин. Да не простой, а весьма важный, правитель Кабестана всё-таки. Вторая-же причина заключалась ещё и в просто небывалом везении данного представителя своей расы, ведь на момент получения приглашения Газлоу был единственным высокопоставленным руководителем своего народа в Оргриммаре. А это значило то, что если переговоры пройдут успешно с лидером того государства, то возможно что он успеет снять максимально возможное количество «сливок» со всего этого дела. Говоря простым языком, он рассчитывал получить некие бонусы от этой встречи в виде оружия, брони или какой-нибудь другой, не менее развитой технологии.
     Сама Леди-Баньши тем временем спокойно шла по слишком тихому и чистому лесу, с виду полностью освобожденным от какой-либо опасности. Но Гоблин знал что за любым углом может прятаться опасность самого высокого уровня. Чему он за всю свою жизнь лично был свидетелем раз этак столько что уже и со счёта сбился. Ну это дела прошлого, сейчас перед ними, Газлоу и другими представителями Орды, стоит совершенно другая задача чем вспоминать дела прошлых лет и отвлекаться тем самым от настоящего. И чуть было не пропустив над своими голова звук чего-то большого и… явно не органического. Подняв все разом свои головы, Ордынцы увидели как высоко над ними пролетают пятеро каких-то странных механизмов, причём у каждого из них по бокам было расположено по двое толстых труб благодаря которым это… нечто держится в воздухе и не падает камнем вниз. Ну и звук судя по всему тоже исходит из них, как и от маленьких шарообразных механизмов что летают вокруг этих гигантов словно рой комаров над камышами вечером у речки. И все они летели в ту же сторону что и представители Орды, неужто это и есть те самые технологии что принадлежат новичкам?
      — То что вы сейчас видели, называется Транспортник. — Сильвана ненадолго повернула свою голову в сторону сзади идущей группы и поспешила объяснить увиденное, дабы потом не возникали ненужные вопросы что, как, почему и каким образом? — Данная машина является перевозчиком всевозможных грузов, как от ресурсов для ремонта или строительства чего-либо, или-же для перевозки живой силы. Солдат там или-же рабочих, что охраняют шахты а другие при этом на них работают. Ну это так, я просто привела пример.
      — А какова его грузоподъёмность, Леди Сильвана? — Газлоу не выдержал и таки решился задать этот вопрос.
      — Несколько десятков тонн минимум, я точно не знаю предел данной машины, но знаю что он легко поднимет три танка «Апокалипсис» самой мощной и эффективной модификации. А значит и очень тяжёлой, ведь броня, топливо, боеприпасы, всё это вместе весит довольно-таки много.
      — Танк «Апокалипсис»? — даже Тралл заинтересованно повернул голову в сторону Сильваны. — Что это за «Апокалипсис» такой, он похож на танк Дворфов?
      — Только названием, Вождь. — Сильвана улыбнулась краешком своих мертвенно серых губ и продолжила отвечать, снова вернув своё внимание дороге. — Данная машина невероятно смертоносна, и может нанести любому препятствию просто колоссальный урон. Что они успели доказать несколько недель назад, устроив огненный ад кое-кому в этом многострадальном мире.
      — Это ты сейчас кого имеешь в виду?
      — Император всё вам обьяснит, и ответит на некоторые вопросы. Если посчитает нужным. И кстати, нам не долго осталось идти. Чуть больше чем полкилометра, и мы наконец-то выйдем к границе леса. И будьте так любезны не отставать от меня и не уходить в сторону. Это может быть неправильно понято патрульными отрядами, думаю что не стоит объяснять что с вами в таком случае случиться, м? — закончив инструктировать группу Сильвана проделала оставшийся до ворот путь в молчании и тишине, ибо по мимо неё замолчали и все остальные. Ну, а когда группа наконец-то покинула лесную территорию, то их взору предстала абсолютно пустая местность без единого куста и деревца. Зато взамен тут было понатыкано довольно большое количество конструкций похожих на большую металлическую колючку, позади которой передвигались довольно необычные, и это ещё слабо сказано, механизмы. Никто из сопровождения Сильваны даже приблизительно не мог назвать тот или иной механизм, группа которых немедленно остановилась, навела свои пушки на пришельцев и направилась в их сторону. Естественно что это заставило насторожиться всех кто находился позади Леди-Баньши, взять свой молот, копьё, топор или меч с арбалетом. Но ничего из этого никому не пригодилось, ибо это группа специально направилась к ним не только чтобы проверить «документ» что был в кармане у Сильваны, но и чтобы просто сопроводить их до ворот города в целости и сохранности…
     ************
     Лордерон. Комната переговоров…
     Расположившись в мягком черном кресле, что свободно могло крутиться в любую сторону и регулировать свою собственную высоту, я терпеливо ожидал прихода делегации из Оргриммара. Согласно данным полученным с помощью спутников, я знал что на данный момент все эти господа уже пришли и проходят проверку на первом КПП. Что мною был усиленным по максимуму лучшими солдатами с выданной им техникой, и боевыми оборонительными орудиями. По ту сторону стены их уже ждёт специальный колёсный транспорт в количестве двух штук, но не простой, а универсальный. Способный перевозить как технику, так и пехоту. А иногда и всё вместе, короче очень полезная штука, с толстыми и высокими колёсами, и прочной бронёй, пусть и с небольшими орудийными башенками, в количестве четырёх штук, что способных одним единственным выстрелом разорвать тушу Огра пополам или на ошметки. Также Ордынцев ждали и представители Альянса, кроме моей сестры которая сейчас тренируются под присмотром капитана Крэйвина, что руководит одним из отрядов Астартес. Но я специально выдал ему пару дней выходных за время которых он должен был сыграть роль няньки, и пусть ему эта роль не нравилась, я по глазам и отчётам многочисленных имлантов видел это, тем не менее он принялся выполнять этот необычный указ со всем своим рвением. Благо всё что он него требовалось это провести с ней несколько тренировок по повышению выносливости и физической силы. А мы тем временем спокойно дожидаемся встречи с делегацией Оргриммара и начала столь долгожданных переговоров по созданию «Союза» против демонов «Пылающего Легиона». И в конечном итоге они всё-таки достигли дверей ведущих в это помещение и оказались перед нашими глазами, наконец-то.
      — Приветствую тебя Вождь, Тралл, сын Дуротана и Дреки. Садись, твоим спутникам также предоставлены удобные и крепкие сиденья. И советую настоятельно приземлиться, ибо я рассчитываю на долгие, но плодотворные переговоры.
      — И как тебя зовут, Император? — сев в ближайшее кресло Тралл уставился на предводителя Империи.
      — Меня зовут Александр Менетил Младший. Я сын Артаса Менетила и Джайны Праудмур, тот самый что погиб от топора Гарроша, сына твоего друга Громмаша. Что не так давно был убит мною в честном поединке неподалёку от стен Оргриммара. Здравствуй, Тралл. — и самодовольная ухмылка…
     ************
     Тем временем. В Императорском дворце…
     Тайно прибывшая предводительница Красной Стаи драконов Алекстраза, что прибыла на этот мини совет, сейчас находилась в некой комнате отдыха с таким интересным устройством как головизор и наблюдали за разворачивающимися в переговорном зале событиями. А посмотреть там было на что, ибо на встречу прибыли не только представители сил Альянса, но и лидеры Орды, вместе с их вождём Траллом. Только Варианн Ринн не пришёл почему-то, и теперь вместо него ведут переговоры Джайна Праудмур, Генн Седогрив, Кар’Иа и другие важные лица. Гномы, Дворфы и даже сестра Императора, которая также хотела попасть в комнату переговоров, а получила вместо этого день тренировок с одним из офицеров супер солдат Астартес. И теперь она тренируется вместе с тем бойцов на пределе своих сил, не используя при этом свой бонус в виде магии от слова совсем. Бедный ребёнок еле ноги волочит, а тренировке всё конца и края не видно, но вмешиваться в это дело она не собиралась, пусть занимается тем, чем она на данный момент и занята. Закончив предаваться размышлениям, Алекстраза наконец-то вернула всё своё внимание к экрану и продолжила наблюдать. А там наконец-то все расселись по своим местам и все стали смотреть на инициатора всего этого созыва. Сев по удобнее, и взяв в руки гроздь винограда, который Красной Драконице очень понравился, Алекстраза начала смотреть за разворачивающимися событиями.
      — Так, я ничего не понимаю. — Тралл в раздражении приложил свою зелёную ладонь к лицу и некоторое время массировал переносицу, пытаясь видимо собраться с мыслями. — Сначала ты точно был мёртв, потом тебя якобы воскрешает Король-Лич, по совместительству твой отец, после чего ты заявляешься в мой город где бросаешь вызов Гаррошу и…
     —… побеждаю его в честном поединке. — закончил я за Тралла, наклонившись вперёд и сцепив пальцы в крепкий замок, смотря на сына Дуротана. — Не используя магию или оружие, а только честный рукопашный бой который сын Громмаша проиграл с громким треском. А его топор я взял в качестве своего трофея, ведь я ничего не нарушил и действовал согласно всем правилам. Гаррош проиграл, а я выиграл, но вам всем может показаться что я просто удовлетворил своё чувство мести, но это не совсем так.
      — То-есть?
      — Да то и есть, Тралл, что убийством сына Громмаша я достиг сразу двух целей. Первое. Согласно моим вычислениям, что я провёл сразу-же как только узнал что Гаррош все-таки сумел выжить после моего удара, этот зелёный пи**рас стал-бы следующим Вождём Орды. И знаешь кто его назначил-бы, м? — секундная пауза. — Ты Тралл, чем свёл-бы все свои труды о мире и спокойствии к нулю. Ведь как всем здесь присутствующим известно, Гаррош люто ненавидит Альянс и человечество в частности. И согласно всё тем-же расчётам он непременно начал-бы подготовку к войне, да не простой войне, а на завоевание всего Калимдора. Ну, а вишенкой на торте было-бы уничтожение Терамора, моего родного дома, Орк. Так-что я действовал не только из чувства мести и, скажем так, нелюбви к твоему народу, что у меня никуда не делось за все те годы что я отсутствовал, но и ради сохранения мира в этом многострадальном Азероте. Гибель всего одного Орка, пусть он и являлся довольно-таки неплохим воином во всей Орде и в своём народе, ничтожно малая жертва, чтобы спасти вышеописанный мир. Мне честно говоря всё равно что ты об этом думаешь, Тралл, но ты должен понимать что начнись новая война, погибло-бы великое множество не только военных, но и гражданских. Орда что жаждет новой войны и захвата новых территорий, не спрашивая при этом коренное население, а наоборот уводя его в рабство, и Альянс, обозленный выходкой этого безумца.
      — Александр, а где Ева и Кэтрин? Почему их нет на этом… совещании? — Джайна таки не вытерпела и задала мучающий её вопрос.
      — Их нет в этом помещении по той причине, что они обе на данный момент находятся в Нортренде. Контролируют добычу тамошних ресурсов и строительство оставшихся объектов инфраструктуры, что поможет перерабатывать добытые минералы и прочие полезные ископаемые. Ровно как и занимаются контролем подконтрольных мне территорий.
      — ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ?!!! — у Джайны, да и у всех здесь присутствующих невольно вырвался крик удивления приправленный непрекрытым чувством страха. — Сын, если ты забыл, то я тебе напомню. Нортренд является вотчиной Короля-Лича, и местом расположения основных сил «Плети». Ты хоть понимешь что ты делаешь? — переглянувшись с Сильваной, которая проявила коварную ухмылку, что также была наполнена самодовольством, я ответил своей обеспокойнной матушке и тем, кто также был ошеломлен моей «глупостью и недальновидностью».
      — К твоему сведению, дорогая моя мама, Короля-Лича нет в этом мире уже довольно приличный отрезок времени. Мои войска смогли полностью, не потеряв при этом ни единого бойца или единицу боевой техники, уничтожить всю ту гниль что шастала по коридорам Ледяной Цитадели и их лидера в том числе.
      — Погоди-погоди, ты что, хочешь сказать что Король-Лич уничтожен?
      — Да. И я лично отрубила ему голову, предварительно перебив с Александром всех встреченных нами мертвецов, включая даже Рыцарей-Смерти. — голос доселе молчащей и чуть-ли не неподвижно сидящей на своём кресле Сильваны разнёсся по всему залу, заставив некоторых личностей вздрогнуть из-за своего неживого оттенка. — Конечно-же Артас пытался переманить сына на свою сторону, но вместо согласия он получил отрубленную руку, сломанные ноги и конечно-же вышеозвученное отсечение головы.
      — А Корона и Фростморн, что вы сделали с ними? — в голосе Седогрива слышалось нетерпение вперемешку с неверием, что читалось в глазах всех остальных гостей.
      — Ледяная Корона и Фростморн на данный момент находятся в самом защищённом месте которое я только смог организовать, рядом с ними нет ни одного органика или какого-нибудь магического артефакта. — услышанное заинтересовало в том числе и Алекстразу, что продолжала с интересом наблюдать за происходящими событиями. — В случае если кто-то попытается их похитить, то Фростморн будет немедленно уничтожен, а Корона… скажем так, я её перепрячу пока не найду безопасного способа её также подвергнуть аннигиляции. Ну давайте я лучше покажу вам как именно мои войска, во главе со мной, Александром Менетилом Младшим, и Сильваной Ветрокрылой пошли на штурм Ледяной Цитадели и превратили её стены в груду искореженного щебня. — не слушая больше ни чьих вопросов и прочих шевелений, я активировал голопроектор и позади меня начал активироваться экран, на котором почти моментально появилось изображение бескрайней ледяной пустыни. Но данный пейзаж также быстро сменился видом на десятки тысяч солдат Имперской армии и довольно большое количество боевой техники, что стояли плотными рядами напротив огромной и мрачной крепости Короля-Лича. Всего несколько секунд, и во всю эту армаду полетели сгустки зелёной некроэнергии и прочие средства самообороны. Камни, также светящиеся каким-то посторонним светом, стрелы и даже гнилые тела. Чтобы затем уткнуться в некое препятствие и просто… исчезнуть. В ответ на это хамство вторгшаяся на территорию Нортренда Имперская армия отправила уже свой ответ, в виде ураганного огня пехоты и грозных боевых машин. Результат тут-же незамедлил сказаться на крепости и неживой силе армии мёртвых…
     ************
     Спустя время. Лордерон…
     Поначалу конечно в Тралле вскипела просто дикая ярость от слов этого сопляка, что посмел оскорблять его народ и туманно намекнуть на то, что он чуть было не стал возможной причиной гибели десятков, а возможно и сотен тысяч невинных жизней. Да, первой его мыслью было хорошенько проучить этого… недалёкого человека. А человека-ли, ведь нюх Орка гораздо более лучше развит чем человеческое обоняние, и вот это сейчас и сыграло свою роль. Тралл не чувствовал от «Александра» запах человека… но и мертвечиной от него не несёт, как от тех несчастных павших воинов как Альянса, так и Орды, да и бедных животных тоже, которых эти безумные… уроды принудительно вернули к жизни и заставили служить себе дабы они помогли демонам в битве за Тельдрасил. Вот тогда-то Тралл не только самостоятельно столкнулся с виновниками бедствий своего народа, Маннорох хоть и считается, но он был лишь один из многих. И Александр точно не был разлагающимся трупом скрытым под хорошей такой иллюзией, дух жизни, которого он скрытно ото всех призвал открыл ему истину. У сына Джайны не было ни единого кусочка плоти и крови, да даже костей и тех не было. Хотя дух жизни, да и отлично чувствовал исходящую от него магическую энергию. Энергию, что была точь в точь как у Джайны, и если верить всем этим доказательствам, то тот кого он сейчас видит действительно является сыном Короля-Лича, он же Артас Менетил, и Джайны Праудмур. Но вот когда дух жизни наконец-то вернулся к Траллу, и также тихо и незаметно передал ему увиденное, то у Орка лишь благодаря просто неимоверному усилию воли рука не сломала подколотник, вместо этого она просто осталась лежать на большом переговорном столе в спокойном состоянии. Дернув ухом, Тралл осмотрел своих соседей и лидеров противоположной фракции, на что он встретился со взглядом с седым человеком по имени Генн Седогрив. Не слова не говоря, даже не повешелив и пальцем, он снова повернул голову в сторону Александра Менетила и продолжил его слушать. Всё ещё с таким трудом веря в ранее услышанную информацию, что Короля-Лича больше не существует и отныне угроза со стороны «Плети» полностью и безоговорочно уничтожена. Что в свою очередь означает что отныне не только одной проблемой меньше, но и можно просто вздохнуть спокойно. Ведь это чудовище… увидев как на него смотрит Александр, Тралл мигом прервал свои неправильные мысли и решил пока просто послушать более внимательно то что он сейчас говорит.
      — Таким образом я хочу вам сказать что если мы с вами, здесь и сейчас, не объеденимся, то нас всех ждёт максимально плохое положение. А если говорить кратко и без словоблудия, то нас всех попросту уничтожат словно тапок таракана. И это я ещё спокойным тоном добавил, хотя так и хочется начать материться что только есть сил.
      — Можешь на меня рассчитывать, сын. Я с тобой, до самого конца. — Джайна первой подала голос и слегка кивнула головой, давая всем понять что она полностью на стороне своего единственного сына. — Но за других я не могу отвечать, — волшебница демонстративно покрутила своей головной и осмотрела всех присутствующих представителей каждой из важнейших, главнейших и так далее рас. В том числе и на Тралла, с его сторонниками. И в этом мимолетном взгляде Орк увидел просьбу Джайна поверить её сыну, и помочь ему в этом благом начинании. — На помощь своей матери ты можешь рассчитывать в полной мере, как и…
      — Орда с тобой парень, но мне нужны доказательства того что Короля-Лича больше не существует. Показанные тобой движущиеся картинки со звуком меня хоть и впечатлили, должен признаться, причём весьма сильно, но я готов гарантировать помощь своего народа только в том случае, если своими глазами увижу разрушенную крепость Короля-Лича. Не ранее, да и за своих союзников я не могу отвечать, пусть они сами примут это важное решение. — посмотрев на своего друга Бейна Кровавое Копыто, предводителя расы Тауренов, и Вол’Джина, представителя расы Троллей Тралл понял что они ему поверили. По крайней мере никакого негатива он не увидел, а лишь… смирение? Надо-бы потом с ними поговорить об этом, дабы в дальнейшем не получить неожиданных сюрпризов в самый неожиданный момент. Ну, а про Газлоу он сразу понял, даже не глядя на этого зелёного коротышку с острыми ушами, длинным острым носом и какой-то жадностью в глазах, что по крайней мере Гоблины Кабестана пойдут за своим правителем. Ну, а при совсем плохом раскладе сам Газлоу точно будет с ними, этот коротышка своего не упустит. Чтобы потом посмеяться над недалекостью своих низкорослых сородичей из других Гоблинских кланов, что не встали на его сторону и не получили довольно крупные будущие «бонусы» от сделки с Имперскими силами. По крайней мере с ним проблем не будет, в этом Тралл был полностью уверен. Но осталось задать интересующий его вопрос, что-же это идущий от него странный не естественный запах.
      — Есть вопросы?
      — Да. — Орк наконец-то решился. — Александр, ответь мне на один мой вопрос. Почему от тебя нет, как-бы странно это не прозвучало, человеческого запаха?
      — Я так понимаю что эту новость до тебя донёс тот маленький дух, который ты использовал чтобы он помог тебе разрешить твои сомнения? Ведь так?
      — Да, ты прав. — Тралл не стал отпираться и ответил честно, не скрывая того что он ранее сделал.
      — Я его сразу заметил, этот зеленовато светящийся шарик выпущенный тобою из рук. Но мешать ему, и тем более убивать не стал. Но так уж и быть, я отвечу на твой вопрос. Тем более я и сам хотел перед вами всеми объясниться, не покаяться и открыть душу, а именно объясниться. Вы первые сейчас увидите что именно помогло моей душе выжить в том, другом мире. Даже Джайна Праудмур, моя матушка не знает всей правды.
      — Алекс, о чём ты говоришь? — на лице моей матери появилось обеспокоенное выражение.
      — А вот о чём. Только пожалуйста не стоит сразу браться за оружие и совершать идиотские поступки, я вам не враг и хочу лишь одного. Помочь этому миру выжить в грядущей войне, и спасти Азерот от влияния демонов. Попутно уничтожив их популяцию под корень, окончательно и навсегда. — изображаю фальшивый вздох, и всего за пару мгновений принимаю свой настоящий облик. Облик Т-5000 без имитации кожного покрова и полностью серо-стального цвета, с имитацией мышц на всём моём металлическом теле. — Вот таким я на данный момент и являюсь, живым и полностью здоровым. И состоявшим не из плоти и крови, как вы все наверняка думали, а целиком из металла. Самого прочного что есть у меня в наличии на данный момент…
     ************
     Нортренд. Имперская колония…
     Закончив с постройкой стен, оборонительных орудий, и генераторов, что питают их своей вырабатываемой энергией, Ева с Кэтрин отправили по указанным координатам что им прислали находившиеся на орбите планеты спутники, дабы проверить как много там находится скрытых ресурсов. И полученный результат был более чем удовлетворительный, ибо там, под толстым слоем снега, льда и каменной породы находились десятки, даже скорее сотни тонн ценнейших минералов. Но чтобы добраться до всего этого богатства, что надёжно упрятано на просто огромной глубине пришлось пригнать тяжёлую технику что в лёгкую могла проложить путь шахтёрам до столь желанного железа, меди, золота и прочих «вкусняшек» что сослужат Империи хорошую службу. Но чтобы совершить все вышеперечисленные действия, надо было иметь весьма серьёзную охрану. Сотни единиц боевой техники, и тысячи солдат готовые нашпиговать плазмой любого, кто посмеет только повредить имущество Империи, и уж тем более покуситься на жизнь её подданных. Как говорилось ранее, в начале своей экспансии на ледяном континенте у Империи были проблемы в виде Нерубов, некоторых племён Ледяных Троллей и прочей неадекватно-агрессивной живности. Но после того как бойцы Императора разнесли на куски хитина и ошметки плоти таких недалёких созданий, нападения прекратились и на данный момент единственным противником колонистов остались лишь холод и снежные бураны. Но это пока, ведь спокойствие не может длиться вечно. Так и тут. Спустя всего несколько дней после окончания строительства последнего объекта в колонии, о чём был составлен немедленный доклад с максимально подробным описанием всего что происходило за время возведения строительства, спутники засекли некие странные движения неподалёку от земель что были подконтрольны Имперской колонии. Не тратя много времени на раздумья, они увеличили изображение до необходимого уровня и увидели что это были драконы. Да не простые, а с чешуёй синего цвета. На их счастье ничего кроме простой разведки они не предпринимали, но Евой и Кэтрин были предпринят ряд необходимых мер дабы увеличить оборону колонии по максимуму. Во-первых они немедленно известили своего отца о Драконах-разведчиках и принятых мерах безопасности.
     В ответ Скайнет приказал выслать на помощь своим дочерям дополнительные силы поддержки, дабы они помогли в отражении возможного нападения стаи Малигоса. Скайнет дал добро своим войскам и дочерям на уничтожение этой твари, но только в том случае, если он посмеет напасть. Потому-что если всё произойдёт наоборот, и уже его стая первой подвергнется нападению, то у Империи могут возникнуть серьёзные проблемы со всеми остальными Драконьми стаями. Включая и с Алекстразой, предводительницей стаи Красных Драконов. А это сейчас никому не нужно, особенно в свете приближающегося вторжения. Вот только Малигос не отличался особым терпением, и когда до него наконец-то дошло что прямо у него под носом находится проблема виде неизвестной расы, что смеет подвергать своим действиями мир сумасшедшей опасности он решил действовать. Будучи по природе своей гордым созданием, как собственно и все свои сородичи, Малигос решил устранить возникшую проблему самолично. Считая что только у него получится выполнить задуманное ровно настолько, чтобы полностью уничтожить возможную угрозу своим планам. Но чего он не мог знать так это того, что вся территория Нортренда просматривается со спутников. Что в свою очередь сразу-же выдало то, что к колонии на большой скорости мчится самый большой Дракон из всех, какие только были замечены силами Империи в Нортренде. К счастью шахтёров он не тронул ни единой шахты или солдата за стенами колонии, а решил атаковать уже саму колонию, решив заняться теми кто останется в живых чуть позже. Вот только когда его глаза наконец-то увидели вдалеке высокие стены Имперской колонии, то его ждал сюрприз. В виде летающих Охотников-Убийц, Имперских истребителей и систем ПВО. Все они были готовы разорвать врага своего государства на куски, который в своей гордости посчитал что какие-то жалкие смертные не смогут нанести ему достаточно вреда, дабы не то что остановить, но и тем более уничтожить. Вот только он, Малигос, лидер Драконов из синей стаи жестоко ошибался. В чём очень скоро убедились согласившиеся присоединиться к походу против чужаков его сородичи, получив по своим чешуйчатым мордам сгустки некой странной энергии.
     Едва Драконы влетели в зону поражения Имперских оборонительных орудий, как по ним тут-же был открыт поистине ураганный огонь. Подключились даже пехотинцы что использовали ручное оружие дальнего радиуса действия, и стреляющие бронебойными патронами. В результате чего сразу семь Синих Драконов прервали своё существование из-за превращения своего тела в решето. По Малигосу тоже было совершено несколько попаданий, но пока безрезультатно, лишь оставив чёрные подпалины в местах попадания плазмы и пучков лазера. Больно ему конечно-же было, но Малигоса также привело в ярость то, что кто-то посмел оказать ему отпор. Ему, лидеру Драконов Синей стаи что хочет лишь одного. Спасти Азерот и его жителей, пусть и ценой страшных жертв. Ведь эти неразумные создания используют магию везде где только можно и нельзя, устраивая с её помощью просто ужасающие воины. Что в свою очередь привлекает в этот мир Демонов Пылающего Легиона, которые стремятся всё здесь уничтожить. Но была и ещё одна причина нападения на этих чужаков. Древний Бог Йог’Сарон. Это чудовище находится в глубинах Ледяного Континента, и если эти… смертные его случайно, или-же намеренно освободят, то Азерот ждёт просто катастрофа. Иначе не скажешь. Но все его мечты о мире обратились в прах, когда в него самого и других его сородичей полетел ответный огонь убивший, как уже говорилось ранее, сразу семь Драконов. Но ещё не всё потеряно, надо лишь немного поднажать и использовать свои способности на максимум, и тогда победа будет у него в лапах. Надо только… бах. Меткий выстрел плазмой Охотника-Убийцы попал в перепонку таким образом, что смог оторвать Малигосу его правое крыло и тот начал бесконтрольно падать вниз, дабы своей огромной тушей впилиться в насквозь промерзшие острые каменные глыбы. В результате на морде этого упавшего гордого зверя образовались глубокие шрамы прямо до кости черепа и всего остального тела, ну и несколько зубов покинули «место своего постоянного проживания». Но даже так, с оторванным крылом, выбитыми зубами и глубокими ранами от падения на камни, Малигос оставался крайне опасным противником. Все его лапы хоть и болели, но перелома по счастью смогли избежать. Шкура хоть и была цела, но тем не менее некоторые повреждения получила. Оторванное правое крыло, вышеописанные шрамы, и глубокие ямы прожженой плоти от попаданий пучков плазмы выпущенных из Имперских орудий, всё это приводило Синего Дракона в не самое доброе настроение.
      — Стреляйте по этому подонку, не дайте ему уйти. — стреляя по упавшему Дракону из своей верной малышки, плазменной винтовки с оптическим прицелом, Джессика Бэрон сумела легко перекричать выстрелы ближайших соратников таким образом, чтобы они чётко смогли услышать приказ своего непосредственного командира и немедленно выполнить поставленный им указ. Ни слова не говоря в ответ, солдаты продолжили стрельбу в более ускоренном режиме, но на этот раз старались попасть именно по морде и чешуйчатым лапам, дабы таким образом окончательно ослепить спятившего Дракона и перебить ему колени чтобы он не смог сбежать. Конечно-же в истреблении Малигоса и его слуг принимали участие и истребители, один из которых смог метким выстрелом из скорострельных плазменных пушек разворотить и второе, левое крыло. Но не оторвать его, а наоборот вывести из строя путём пробивания ему перепонки на крыле и разорвав при этом на куски две кости, что держали собой вышеуказанную перепонку. От нахлынувшей боли и задетой гордости, Малигос на несколько мгновений отрешился от ужасной боли и выплюнул мощный сгусток пламени, тем самым сбив тот самый истребитель на землю в виде горящего огненного шара. Маленькая победа только разожгла чувство ярости по отношению к этим смертным, но долго радоваться ему не дали. Не слышные для Малигоса из-за сильной снежной вьюги, и звуков битвы, выстрелы снайперской винтовки заставили его правый глаз лопнуть и чуть-ли не оглушить своим пронзительным воем всю округу. Но этого не случилось, точнее крик-то раздался, и весьма громкий. Но вот прозвучал он не очень долго, ибо его череп подвергся сильному обстрелу. Изворотливость, и постоянная попытка укрыться от огня ни к чему не привели, если не считать за результат постоянный дождь из плазмы что лился на его череп непрекращающимся потоком, как собственно и на все его бронированное тело, что наконец-то начал приносить ожидаемый результат. Чешуя в некоторых местах стала разлетаться на оплавленные, и почерневшие куски чешуи, давая тем самым возможность войскам Скайнета причинить ему ещё большую боль. Ну а череп Дракона хоть и являлся сам по себе очень толстым и прочным, не считая при этом такую интересную энергию как магия, тем не менее имел и свой уровень прочности. Который достигнуть Терминаторам не составляло никакого труда, как и всем остальным войскам Империи тоже.
     Но Джессика стреляла по Дракону не только потому что её обязанность заключается в истреблении всяческих опасных и сумасшедших тварей, что смеют угрожать всему живому, но и ещё и по той причине что пилотом сбитого истребителя был её муж. Горячо любимый и отец троих её детей, что теперь остались без отца благодаря этой синей твари. Гибель своего мужа просто привели её в состояние глубокой ярости, что вылилось в крик полный боли и долю слёз. И в конечном итоге тело дракона не выдержало и сдалось, хвост дракона оказался отрезаным от всего остального тела, левый глаз лопнул из-за через чур меткого снайпера, а чешуя на лице оказалась не настолько прочной как-бы того хотелось Малигосу. Короче говоря предводитель Драконов Синей стаи получил по заслугам и лишился сразу семи своих подчинённых и приличного такого куска своего здоровья. Но сбежать ему никто не дал, ибо сконцентрированный огонь из плазменных пушек Охотников-Убийц в количестве двух штук сумел таки проломить ему череп и взорвать мозг, тем самым убив одного из Великих Драконьих Аспектов по имени Малигос.
     — Ну что там, он точно помер? — задав всего один вопрос, Джессика стала ожидать ответа от одного из отрядов разведки, что был отправлен дочерью Императора в ледяную пустыню дабы они удостоверились что все Драконы до единого, что посмели напасть на их колонию, убиты окончательно. Сюрпризы в виде "неожиданного" оживления какого-нибудь ящера, к примеру самого Малигоса, Императору это явно не очень понравится, а злить своего Повелителя никто не хотел.
     — Пока признаков жизни не обнаружено, все Драконы мертвы. — для надёжности выстрелив из своего болтера, в голову валяющегося без движения очередного здоровенного ящера, капитан отряда Астартес отчитался перед Джессикой.
     — Отлично капитан, это очень хорошие новости. Сейчас к вам прибудут "Жнецы", с их помощью вы отсечете головы этим ящерам переросткам. — в разговор вмешалась Кэтрин, передав капитану своё поручение. — После чего вы погрузите их в стазис-контейнеры, дабы они не подверглись процессу разложения.
     — Есть мэм, вас понял.
     — Вот и отлично, ждите. — отключив систему связи, Кэтрин в тот-же миг отправила отряду из восьми железных "титанов" приказ прибыть на места падения и захватить с собой по большому контейнеру для Драконьих голов...
     Спустя время...
     Смотря как тела этих здоровенных ящериц переростков аккуратно кладут на ледяную землю в стенах колонии, установив при этом вокруг данного места оборонительные орудия, на всякий случай, Ева и Кэтрин стали ожидать когда их отец прибудет к ним дабы осмотреть результат их трудов и решив что со всем этим делом делать. Ну а пока надо похоронить павшего от Драконьего огня пилота, со всеми причетающимися почестями. Что-же Император решит насчёт остальной Синей Стаи неизвестно даже его дочерям, но скорее всего он не станет мстить. Ведь Легион скоро заявиться, а значит надо беречь силы. Зато вот потом... Но даже так, не смотря на нападение, и гибель верного воина Империи, разработка полезных ископаемых не прекратится ни на минуту. Ибо государство нуждается в этих ценных минералах, особенно в Сароните, если шахтёры на него конечно-же наткнуться. И подземелья этих проклятых пауков, то что находится там, глубоко под землёй, могут оказаться полезным и Империи. Но пока лезть туда никто не собирается, приказа не было, а возможность прогневить своего отца Ева и Кэтрин как-то не горят желанием. Также необходимо собрать останки их металлического собрата что пусть и не имеет мозгов и души, тем не менее всё равно считается их братом. Младшим, безмозглым, но всё-таки братом.
     — Интересно, как отреагируют остальные ящеры на гибель своего "коллеги"? Они попытаются отомстить, или...
     — Неизвестно. Но если информация отца про то этих созданий верна, то по крайней мере Алекстраза попытается понять причину нападения Малигоса, с последующей смертью оного от наших оборонительных орудий и храбрых воинов.
     — А Ноздрому, Изера и другие твари?
     — Слишком мало данных чтобы вынести точный вердикт, надо подождать и только тогда решить что и как делать. Отец сможет в этом разобраться, я уверена. — "небольшая" пауза, длившаяся какие-то крохотные доли секунды и Кэтрин наконец-то добавила. — Ладно, надо продолжить разработки ресурсов и контроль над их добычей. Идём. — хлопнув сестру по металлическому плечу, девушка искренне улыбнулась и направилась вглубь колонии. Дел ещё слишком много чтобы позволить себе отдохнуть, не сейчас, чуть позже...
     ************
     Чуть ранее. Лордерон. Комната переговоров. Джайна Праудмур...
     Смотря на то кем стал её сын, волшебница всё никак не могла поверить в увиденное. Она конечно прекрасно понимала что с ним что-то не так, но что именно она и предположить не могла, особенно ТАКОЕ!!! Оказывается её сын был вынужден превратиться в машину, но не в абы какую, а в... странную и жутко выглядевшую. Смотря на своего ребёнка создавалось ощущение что со взрослого человека содрали кожу но он при этом не умер, а... посерел и стал только сильнее. По крайней мере внешне не кажется что он сильнее самого сильного Таурена или Орка, причём вместе взятых. И уж тем более его мама, то-есть она, Джайна Праудмур, и даже предположить не могла что теперь его не убить обычным оружием. К примеру Молот Рока или Клинко Вопль точно не смогут убить Александра, а вот про магию не известно. Причём Сильвана прекрасно знает об этих особенностях нового тела Александра, ибо сама несколько раз смертельно ранила его своим мечом в тренировочных поединках. Но и она даже близко не знала что Александр теперь... такой. Для неё это не выглядело чем-то страшным, скорее необычным. Интересно, причём все подумали это одновременно, каким это образом он смог создать себе новое тело, и что он для этого использовал? Представители расы Гномов и Дворфов также были, мягко говоря, шокированы увиденным. Но не только потому что человек смог стать машиной, а ещё и тому, что он каким-то образом сумел сделать это таким образом что он при этом умудрился выжить. Они даже не могли чётко думать видя на расстоянии вытянутой руки столь совершенные технологии, до уровня которых им ещё думать и думать. Космические боевые корабли, огромные роботы и энергетическое оружие, как ручное так и расположенное на боевых наземных машинах и стационарных защитных орудиях. Короче всё очень вкусно и крайне желанно, но недостижимо и сложно. Даже если к Гоблинам, которые тоже мысленно облизываются на эту чудные диковинки, и попадёт хоть что-то в их мелкие ручки то далеко не факт что они смогут повторить полученный трофей. Не говоря уже о создании равной или превосходящей машины или оружия Империи, и лишь Тралл, да и некоторые другие представители своих народов думали чтобы дула этих пушек не повернулись в сторону их владений и тем более городов. Орк не собирался унижаться и просить, но постараться не допустить войны которая, возможно, может вспыхнуть после поражения "Пылающего Легиона" он попытается. Ведь Александр ясно дал понять во время прошедшего разговора что его ненависть к Орде никуда не делась, и тем более не погасла.
     Он просто прямым текстом предупредил Тралла и всех присутствующих что если кто-нибудь из Орды решит начать очередную войнушку, то в ответочку им немедленно прилетит орбитальная бомбардировка и сотни тысяч солдат что с удовольствием перережут глотки всем Оркам до последнего, включая женщин и даже детей. Никакой пощады, только смерть. Но если Орда будет жить мирно, охотясь на животных для пропитания, возделывая поля и строя новые дома или даже города то Империя их и пальцем не тронет. И чтобы до всех надёжно дошло в их головы что Скайнет не шутит, Александр решил продемонстрировать всем мощь орудий своего боевого флота. Вновь сменив свой облик на предыдущий, Алекс нажал на кнопки в одной ему известной комбинации и поверхность стола переговоров слегка разьехалась в стороны, открывая всем очередное инженерное чудо Империи. Почти сразу-же перед всеми показалось изображение герба Империи который вскоре сменился изображением человека в серой одежде, а его должность все узнали едва Александра произнёс первые слова. Увидев своего повелителя, человек вытянулся по стойке смирно и поприветствовал Императора.
     — Ваше Величество, приветствую вас. — человек немного расслабился после еле заметного знака своего господина, убрав руки за спину и слегка убрав официальный тон.
     — Здравствуй, Кристиан. С "Палачом" я так понимаю всё в порядке? — Александр всё прекрасно знал и без словесных отчётов, но ему нравилось напрямую слушать как его подчинённые докладывают о проделанной работе или-же о неудачах, что постигли учёного или например какого-нибудь военного. Да и таким способом он никому не даёт расслабляться, постоянно тем самым показывая что он держит всё под своим контролем. — Патрулирование данной Солнечной системы проходит без происшествий?
     — Разумеется, Дроны-Разведчики постоянно курсируют на пределе своих возможностей, как и сканеры что проверяют самые дальние подступы к этой Системе. И мышь не проскользнет без нашего на то ведома, уверяю вас.
     — Это хорошие новости, адмирал. Продолжайте и дальше трудиться во благо Империи и вам это обязательно воздастся.
     — Слушаюсь, сэр. Есть для нас ещё какие-нибудь приказы?
     — Для этого я и связался с вами, Кристиан. — секундная пауза, за время которой Скайнет осмотрел внимательно слушающую его толпу, и Алекс продолжил. — Позволь представить тебе моих знакомых, Адмирал. Это Тралл, вождь Орды, он относится к расе под названием Орки. Местный аналог Кроганов, так сказать. Рядом с ним сидит Бейн Кровавое Копыто, предводитель расы Минотавров. — на что Бейн слегка качнул своей большой головой в знак приветствия, получив в ответ аналогичное приветствие. — Вот этот маленький и зелёный карлик является Гоблином по имени Газлоу, он командует Кабестаном, одним из Гоблинских городов. А вот это уже Вол'Джин, он является вождём расы Троллей. Немного напоминают Наа'Ви, но лишь немного.
     — Так вот как вы выглядите в живую, интересно.
     — Это как-ты уже понял являются представители фракции Орды. С правой стороны находится уже фракция Альянса. — указав ладонью на свою мать я продолжил. — Вот эту прекрасную женщину зовут Джайна Праудмур, она является одной из величайших волшебниц этого мира. Также она занимает пост советника короля Штормграда Варианна Ринна, который не смог прийти из-за важных дел. Справа от неё находится Генн Седогрив, он является правителем Гилнеаса, не буду вдаваться в подробности скажу лишь что это тоже одно из королевств на территории Азерота. Если потом будет желание почитаешь. Вот эти двое товарищей являются Гномом и Дворфом, и пусть рост их не очень высок, зато они являются весьма умными созданиями. Одними из умнейших, по крайней мере для этого мира уж точно. Гнома зовут Гэлбин Меггакрут, а Дворф является Мурадин Бронзобород.
     — Так вот как выглядит один из бывших наставников Артаса Менетила, приятно познакомится. — Адмирал был действительно рад встретится с такой известной личностью как Мурадин, ведь когда-то, как было озвучено чуть раньше, он был наставником самого Артаса, павшего принца Лордерона.
     — Взаимно, эмм... Адмирал. — Мурадин пусть не сразу, но нашёлся что ответить небольшой голограмме, что молча смотрела на него. — Прошу меня извинить за вопрос, но вы... привидение, или-же...
     — Нет, мастер Дворф, это самая простая голограмма. Ну или иллюзия, если упростить для вас данное выражение. Но давайте не будем отвлекаться и наконец перейдём к сути. Адмирал.
     — Да, сэр?
     — Пусть место "Палача" займут десяток "Звёздных Разрушителей", пока вы прибудете по указанным вам координатам.
     — Слушаюсь. Мне отдать приказ истребителям готовиться к бою или...
     — В этом нет необходимости, Адмирал. Просто пригоните корабль и всё, а я пока передам приказ другим капитанам.
     — Слушаюсь. — козырнув мне, Адмирал отключил связь и отправился выполнять переданный ему приказ. Я же в свою очередь, моментально, передал приказ занять место "Палача" десяти "Звёздным Разрушителям". Повернув голову к сидящим напротив меня Орде и Альянсу я понял что у них ко мне есть целая куча вопросов, ответы на которые им так и не терпится получить.
     — Александр, как это всё понимать? Что за "Палач", что за "Звёздные Разрушители", и что за координаты ты передал этому офицеру?
     — Мама, потерпи немного, и ты всё скоро сама увидишь. Надо только дать Адмиралу немного времени, и вы всё поймёте. Предупреждаю, то что вы увидите дальше вам сильно не понравится, особенно тебе, Тралл.
     — Что ты собираешься делать?
     — Скажем так. Кое-кто вскоре получит по заслугам, а Азероту станет немного но легче. Ну а пока идёт время, почему-бы вам не перекусить чего-нибудь, или-же выпить вина или пива. Что предпочитаете?...
     Спустя тридцать четыре минуты...
     Так-как ожидание грозилось растянуться на довольно долгий срок, я решил побаловать моих гостей кое чем ещё. Не едой или выпивкой, а одним весьма интересным кино. И пусть оно было довольно таки "древним", тем не менее кадры этого остросюжетного фильма могли впечатлить кого угодно. Ну, по крайней мере, я так думаю что кого угодно, а как будет это дело происходить в реальности я не знаю. Конечно-же многие тут-же заинтересовались очередной новинкой, причём не только Гномы, Дворфы и Гоблины, но и "обычные" зрители. Например маги и шаманы стали между собой спорить пока я выбирал, публично, чтобы им такого интересного показать. В конечном итоге я остановился на битве за Землю, во время вторжения такой интересной расы как Жнецы. Я не стал что-либо скрывать и утаивать, вместо этого мои системы выбрали видео, картинки и даже аудиозаписи тех далёких лет. Но перед тем как начать видео трансляцию с полей битв, я решил, для начала, показать им свой прошлый дом. Тот самый где я осознал себя как Скайнет, там, где я начал самую жестокую и кровавую войну за всю историю человечества. Ту бойню, в которой погибло больше трёх миллиардов человеческих жизней. И ту что навсегда останется тайной за семью замками из адамантия, что не даст им узнать тайну моего восхождения к власти. Но что-то я отвлёкся, пора вернуться.
     — Так-как ждать нам придётся довольно долго, пока "Палач" прибудет по указанным ему координатам и приготовиться выполнить мой приказ, можно себя немного поразвлечь хорошим таким зрелищем.
     — Зрелищем? И что ты нам покажешь, мне аж интересно стало! Опять какую-нибудь технологическую новинку, парень?— отхлебнув из деревянной кружки перенесённого пива, Гелбин позволил себе некоторую вольность. И должен заметить что моё Императорское Величество несколько разозлило подобное отношение к своей персоне, но как-либо попрекать этого лысого коротышку я не стал, вместо этого я просто пристально посмотрел на данного умника и тот сразу-же заткнулся, видимо поняв что перед ним сейчас находится не простой парнишка а целый Император. Силы которого вполне хватит чтобы уничтожить всю расу Гномов, и чтобы этого не случилось, Гэлбин умолк и просто отхлебнул пива, закусив это дело вяленой рыбой.
     — Не совсем, Меггакрут. То что вы сейчас увидите, является моим временным домом, тем самым местом где я жил все эти долгие годы. Опережая ваш возможный вопрос отвечу, да, я в том мире прожил довольно много лет. Гораздо больше чем те десять лет, что прошли для этого мира и вас в частности. Но давайте я объясню вам всё потом, я не обещаю что отвечу на БОЛЬШУЮ часть ваших вопросов, но некую часть завесы тайны возможно что и приподнему. И так, начнём...
     ************
     Спустя время. Всё тот-же переговорный зал...
     То что показывал этот голопроектор, какое странное слово произнёс её сын, Джайна всё никак не могла насмотреться на эту необыкновенную красоту. Бескрайние зелёные луга, и невероятно красивая дикая и не очень природа. Стада животных скачущих по этим самым полям и просто огромные города, численность которых просто не поддавалась подсчёту. А когда сверхлюбопытный Газлоу всё-таки неутерпел и осмелился задать вопрос, то услышанный ответ просто поразил всех здесь присутствующих. Подумать только, целых семь миллионов человек!!! И это ещё не самый крупный город что был расположен на этой планете. Естественно что данная информация не сразу посчиталась истинной в последней инстанции, но Алекс, он же Скайнет, тут-же показал вечно живые и постоянно находящиеся в движении улицы этих поистине гигантских мегаполисов то сомнения отпали в тот-же миг. Люди всех полов возрастов и цветов кожи, молодые и старые. Но кроме Людей по улицам ездили и самые причудливые машины, да такие, что превосходят самые совершенные разработки Гномов, Дворфов и Гоблинов вместе взятых. Воздух также был наполнен птицами и летающими машинами, и не все из них были гражданского назначения. Например все смогли узнать Охотника-Убийцу, основу авиации Скайнета что выполнял в компании других таких-же своих собратьев поставленную ему задачу в виде патрулирования ввереного ему участка определённой территории. Но вся эта райская жизнь нарушилась в один момент из-за внезапно начавшей верешать по всем улицам этого гигантского города боевой тревоги, то как граждане организованно убегали в специальные убежища никто из гостей не видел. Зато все прекрасно видели как у колоссальной постройки из металла начали разгараться жестокие бои, причём с одной стороны были корабли Империи, ибо характерная треугольная форма этих стальных гигантов наводила на определённые мысли, а вот с другой стороны были не менее огромные твари довольно сильно смахивающих формой своего тела на огромных кальмаров. То что происходило между этими железными великанами было крайне непросто описать обычными словами, ибо это было одновременно и очень красиво, и очень опасно. Смертельно опасно.
     — Что это за твари? — под громкий взрыв одного из кальмаров Гэлбин набрался смелости и задал интересующий его вопрос. — Почему они напали на этот мир, что им нужно?
     — То что вы перед собой видите, носит имя Цикл. Ну или просто Жатва, как называли её органики той галактики на протяжении одного миллиарда лет. Данные кальмары носят имя "Жнецы", эти сучности имеют самый разный возраст, самому младшему из них, если мои подсчёты верны, около двухсот тысяч лет. Но это так, мелочи. Причиной-же их нападения является указ их сумасшедшего господина, которому взбрело в его электронные мозги раз в пятьдесят тысяч лет устраивать тотальный геноцид всех более-менее развитых рас и цивилизаций. А это, как вы понимаете, миллиарды, даже триллиарды погибших от огня этих металлических безумцев. — пока я говорил эту мини речь, на экране сражение разгорелось с ещё большей силой. В бой наконец-то вступили истребители с обеих сторон, как шарообразные устройства что стреляют неким аналогом лареза, правда только прямо, что не всегда помогало сбить их противника. А вот у их противников была просто масса преимуществ, по крайней мере так подумали все кто наблюдал за этой битвой что происходила задолго до сегодняшних событий.
     — Но почему... зачем?
     — Чтобы спасти эту галактику от самоликвидации, ибо цивилизации нынешнего Цикла используют некий элемент, Нулевой, из-за которого галактика, скажем так, болеет. Но это всё детали, я хотел показать вам на что способен мой флот когда-то кто-то смеет угрожать их родному дому. Есть ещё пару видео где указано как мой флот устраивает орбитальную бомбардировку целому ряду планет, с одной единственной целью. Уничтожить там всё живое и не живое, ради спасения всего того разнообразия видов, включая и Людей, той галактики что в ней проживают. — отдав мысленный приказ о смене картины на новую, я показал во всех подробностях ЧТО происходит с поверхностью планеты когда на неё начинает обрушиваться огненный дождь. Горы превращались в груду щебня, океаны закипали а леса сгорали от невыносимой жары, вместе с её обитателями. Рахни. Те самые насекомые что поверили будто их глубокие и обширные подземелья сумеют спасти их от гнева Империи, боевые корабли которой постепенно сожгли там всё что только можно и нельзя. Лица представителей Альянса и Орды были просто незабываемы, я даже запечатлел увиденное зрелище на свои сенсоры и отправил их архив. Но и это было ещё не всё. Ибо далее пошли записи битв с уже самими Рахни и солдатами армии Жнецов, что ныне служат уже мне и ждут своего часа в определённом для них месте...
     Вскоре. Лордерон...
     Сотни тысяч врагов, тысячи гигантских боевых кораблей что даже тенью тени угрозы не могут являться "Имперским Звёздным Разрушителям". Что уж говорить об бесконечных войсках, что косили своих врагов как коса утренние траву. Жестоко, и очень кроваво. Александр даже показал как его войска помогали отражать вторжения сил "Жнецов" на других мирах, покуда его флот устраивает Судный День расе Рахни и вышеупомянутым железным кальмарам. Александр даже показал как он лично, в одной из битв оторвал голову гибриду Турианца и Крогана, попутно расстреляв из плазменного оружия подбегающих хасков всех видов и степени отвратительности. Но и это было не всё, ибо после подобной демонстрации жестокости и прочего безумия Скайнет также показал и кое-что ещё. Он продемонстрировал каждую расу что помогала ему отражать нападение армады безумных творений Левиафанов. Которых кстати Имперский флот всё-таки нашёл и уничтожил, вместе с их планетой. По крайней мере троих Империя смогла точно уничтожить, ибо расколотая на куски планета не способствует хорошей жизни и благополучию. Кадры гибели Деспойны 2157 голопроектор также показал, как и сорока километровую станцию под именем Цитадель. Но всё это было в самом конце, после краткой мини экскурсии по разумным видам Млечного Пути.
     Наконец ожидание завершилось и Александру поступил вызов с прибывшего корабля, Адмирал "Палача" выполнил приказ своего Императора и теперь ждёт дальнейших указаний.
     — Сэр, корабль прибыл. Жду дальнейших указаний.
     — Отлично, Кристиан. Вот вам координаты одного очень интересного объекта, ваша задача состоит в том, чтобы полностью уничтожить его. Но сделайте это таким образом, чтобы уничтожена только эта гора, и всё что в ней обитает. Вред самой планете при этом должен быть минимальным, никакого ядерного или бактериалогического оружия! Только обычные турболазерные установки.
     — Слушаюсь. Разрешите исполнять?
     — Разрешаю. — переключив канал связи с одним из моих самых любимых кораблей, я связался сразу с несколькими спутниками. Их задача состояла исключительно в том, чтобы снимать происходящее на свои сенсоры с самых разных ракурсов. Что в свою очередь позволит увидеть картину происходящего в полном объёме, дабы кое-кто, имеющий зелёный цвет кожи сумел понять что я нянчиться со своими врагами не собираюсь, я их уничтожаю. Дополнительная мотивация, так сказать. Несколько секунд ожидания, и в довольно большую гору, в которой поселились одни интересные создания, что несут в себе серьёзную угрозу для этого мира, оказалсь нацелена примерно половина корабельных орудий. И я сейчас говорю про клан Орков под названием Чёрная Гора, если мне не изменяет моя память, то лидер этих ушлепков, по оригинальному канону, с огромной радостью поддержал убитого мной Гарроша в его мечте завоевать, причём как можно кровавее, с элементами хоррора, этот мир. Но это было раньше, теперь подобного дерьма не случится. Гаррош мёртв, его безумные планы по захвату Азерота, начало которому положено с завоевания материка Калимдор, более не действительны. Осталось только ликвидировать клан Чёрной Горы и всё, можно наконец будет успокоиться.
     — Александр, ты что, задумал уничтожить всю эту гору и один из Орочьих кланов?
     — Да Тралл, ты совершенно прав. Но насколько мне известно то лидером этих сумасшедших тварей является самый психованный Орк из всех кого я знаю, исключая только убитого мною Гарроша. О, а вот и пушки наконец готовы произвести заветный залп! Ну как, вы готовы увидеть что происходит с теми, кто имеет не слишком здоровые мысли по отношению к этому миру и Альянсу в частности?
     — Александр, не делай этого! Там-же...
     — А мне плевать, Тралл. Женщины, дети, или кто там ещё есть! Твой народ тоже не слишком торопился проявлять дружелюбные намерения по отношению к коренному населению Азерота. Штормград, Лордерон, десятки мелких деревень и просто посёлков. Все они подверглись нападению, а после и уничтожению. Население либо уничтожено, либо захвачено в плен. Женщин насиловали и убивали, над детьми издевались, причём весьма жестоко, а всё прекрасное что создавал мой народ Орки просто брали и либо нагло грабили, либо уничтожали.
     — Орда изменилась. — по тону Орка я понял что ему не слишком приятна тема тёмного прошлого своего народа. — Мы теперь другие.
     — Я в курсе. Но вот те ублюдки явно не собираются ни в чём раскаиваться, и нет, это не моя выдумка и фантазия. Это факты подкреплённые доказательствами, мои шпионы смогли добыть нужные мне сведения, исходя из которых я и принял решение уничтожить клан Чёрной Горы полностью. Ведь эти психи до сих пор поклоняются демонам "Пылающего Легиона", ведь они до сих пор не оставили надежду привесту Орду к её "славному" прошлому, тому самому, где твой народ сеял вокруг себя лишь боль и хаос. К примеру Малкорок, нынешний вождь клана Чёрной Горы является тем ещё ую*ком. Ещё мой отец сражался с этими безумными фанатиками что мечтали вновь привести Пылающий Легион в этот мир, и подвергнуть его самому настоящему хаосу. Я не могу допустить подобного, и именно поэтому я и собираюсь уничтожить этот клан под корень. Ты предлагал им мир и в вхождение в Новую Орду, они отказались и послали тебя в пеший эротический маршрут. Вернувшись к поклонению демонам, и своим безумным мечтам о новых кровавых походах. Но можешь не беспокоиться, Оргриммар и Орду я трогать не стану, мне нужны твои адекватные сородичи в войне против демонов. Но клан Чёрной Горы должен понести заслуженное наказание за все те злодеяния что он совершил, хватит им причинять Азероту и его жителям боль и ужас. И будет лучше если ты не станешь мне мешать. Я не могу позволить чтобы эти психи своими идиотскими танцами с плясками хоть как-то сумели навредить этому миру, от этих психопатов надо избавиться как от какого-то смертельной болезни. И я это сделаю. — едва я закончил говорить, как "Палач" начал массированый обстрел той груды камня что служит домом для Малкорока и его еб**утых соклановцев, что явились настоящей головной болью не только моего народа, но и всего остального Азерота в течении долгих, и очень трудных лет...

Примечание к части

     Всем привет! =) Ну как вам новая глава, понравилась, или не очень? Как всегда прошу не ругаться матом а выражать своё недовольство, или-же если глава вам понравилась, нормальным, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком. Также я хочу сообщить вам, мои дорогие читатели, если кто из вас до сих пор не понял. Это фанфик, а не официальная книга, ну или нечто похожее на неё. Здесь канон крутится по воле автора. В данном случае меня. Но это не значит что я буду творить всякий непонятный идиотизм, нет. Это значит что я поменяю лишь некоторые моменты, типа разборки с Королём-Личом и Вторжения Пылающего Легиона. Ну и ещё по мелочи, основной-же сюжет я постараюсь оставить нетронутым. И да, альтернативного Дренора здесь НЕ БУДЕТ. Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Данная ваша финансовая поддержка поможет мне приобрести новую материнскую плату на моё ведро, и некоторые другие запчасти. Всё абсолютно добровольно и я никого не заставляю, если хотите то помогите пожалуйста. Если нет, жаль конечно, очень жаль. Но я не в праве вам указывать и что-либо от вас требовать. Кроме одного, вести себя по-человечески при написании ЛЮБОГО комментария, неважно полного гнева и любого другого негатива, или-же содержащий добрые слова. Это всё что я от вас прошу. Также я хотел-бы прочитать ваши предположения насчёт дальнейшего сюжета данного фанфика. С большим удовольствием их прочту =) всех парней читателей я хочу поздравить с прошедшим Днём Защитника Отечества, с 23 февраля ребята. С Праздником вас. =) Всем добра =)
>

Глава — 20.

     Прибыв вместе со своей дочерью и внучкой, да и в качестве прицепа притащив с собой эту кучку самовлюбленных эгоистов состоящую из делегации магов Даларана, на территорию Лордерона, Кэтрин Праудмур с большим трудом смогла скрыть своё неимоверное удивление от открывшийся ей картины. Она честно ожидала увидеть стены находящиеся в, мягко говоря, удручающем состоянии. Но по приходу она увидела что истина находится крайне далеко от её предположения, и то что вместо полураскрошившегося камня предстали новые, полностью отремонтированные, и даже сильно модернезированные стены покрытые толстыми листами неизвестного ей металла и установленными на, и под них, странными установками похожими на стволы Дворфийских пушек, только гораздо более технологически развитые и, как она узнала чуть позже, гораздо более маневренные и смертоносные чем их аналоги местных умельцев. Нет, она нисколько не сомневалась и не умоляла труд этих низкорослых созданий, наоборот, она крайне ценила их помощь как Альянсу, так и Кул'Тирасу в частности. Ведь это именно Дворфы снабдили своими смертоносными орудиями все корабли её королевства без исключения. И конечно-же снабдили пистолетами и ружьями с боеприпасами, за звонкую монету естественно. Союзник союзником, но деньги нужны всем. Благо что пока эта жирная свинья, это ещё мягко выражаясь, Эшвейн не слишком глубоко засунула своим отвратительные ручонки в казну её любимого города. Но ещё немного, и всё, казна и сам Кул'Тирас будет в заднице. Надо срочно что-то придумать, иначе быть беде. Возможно, если Джайна и Хоуп не врут насчёт того что её внук является лидером так называемой Империи, у неё в таком случае получится попросить помощи в избавлении города, и подконтрольных ему территорий, от пиратской швали. Да, её город находится в упадке, да она пытается сделать ВСЁ что от неё требуется дабы жители, и сам город, не скатывались в вонючую кучу дерьма, но сил и нервов у неё с каждым днём и годом всё меньше и меньше. Но есть шанс исправить положение в куда лучшую сторону... да и просто с любимым внуком повидаться. Если сказанное про него является правдой, а не вымыслом сумасшедшего. Но у всего этого счастья была одна проблемка, зелёная такая и с отвратительной клыкастой мордой. Орками именуемая.
     Кэтрин не скрывала от себя того, что едва она увидит хотя-бы одного Ордынца, то конфликт точно будет иметь место быть. А в свете того что ей известно, ссоры и прочие непотребства сейчас крайне не желательны. Поэтому она напрямик обратилась к Джайне чтобы та обратилась к кому надо и ей разрешили просто где-нибудь посидеть. Ну или погулять по виденному ей саду, что она успела заметить пока шла в сторону дверей ведущих в здание для переговоров. Джайна оказалась крайне умной и очень догадливой женщиной, и сразу поняла то зачем её матушка просит выполнить столь простую просьбу. Всего пару слов к одному из солдат сопровождения, и вот она под конвоем двух довольно крупногабаритных мужчин, причём весьма, скрывать от себя она не стала, симпатичных мужчин идёт в сторону сада куда и попросила её отвести. На предложение принести ей чего-нибудь выпить или перекусить она выдала своё согласие, и пока Альянс и Орда о чём-то там пытаются между собой договориться, миссис Праудмур ест виноград и сочные дольки сладчайшего арбуза, иногда запивая это лёгкими глотками красного вина. Причём судя по его внешнему виду, запаху и вкусу можно сказать что оно весьма дорогое и даже старое, возможно, хотя скорее всего она может и ошибаться, что оно подано из погреба самого Императора. Но это так, дело десятое. Сейчас ей очень важно увидеть своего внука, и не грохнуться на землю от сердечного приступа, если он действительно является тем кем сказали Хоуп и Джайна. Но долго посидеть в тишине ей не дали. Первые полчаса спокойного отдыха прошли просто замечательно, никаких забот и ломки своей уставшей и больной головы о заботах про свой народ, город и внуков с дочерью. Полная свобода и расслабленность, ровно до того момента как её слух не уловил тяжёлое детское дыхание. Не став отказываться от выяснения причины кому принадлежит этот голос, Кэтрин молча встала со скамейки, подхватила несколько виноградин, поправила одной рукой свою куртку и только после всего этого пошла на звук. И первое что она увидела, так это свою внучку что совершает некие просто немыслимые акробатические движения и самые простые телодвижения. Под контролем ещё более крупного мужчины с несколько грубым лицом и весьма развитой мускулатурой, плюс некими странными металлическими вставками на лбу и левой ноге которая... является полностью, ниже колена то-есть, сделанной из металла. Одет этот гигант был в самую простую безрукавку и что-то типа штанов. И босиком. С первого-же взгляда женщина поняла одну простую вещь. Этот мужчина является невероятно опасным существом, опасным и очень быстрым. Кто он такой она так и не узнала, имя то-есть, а вот его "должность" он сам ей и сообщил. Астартес. Кто это такие ей пока было не очень интересно, в отличии от того чтобы поговорить со своей запыхавшийся как вол, что работает на огромном поле с картошкой, внучкой.
     — Хоуп, что ты такое делаешь, зачем?
     — Бабушка!!! — девочка была неимоверно рада увидеть свою любимую бабушку, но кидаться обниматься она не стала. Во-первых она на данный момент очень занята, а во-вторых она крайне потная и грязная из-за выполняемых физических упражнений. — Ты не ругайся, брат просто не хотел чтобы я присутствовала на этих скучных переговорах, вместо чего передал меня под руководство этого... офицера. Астартес. Я правильно сказала?
     — Да. — немногословный офицер самых опасных воинов Империи ответил всего-лишь одним словом, внимательно смотря как на свою временную подопечную, так и на появившуюся родственницу Хоуп.
     — Вот как? — осмотрев мужчину что тренировал её внучку, Кэтрин снова посмотрела на Хоуп. — А с чего ты вообще согласилась? Ведь твоя наставница тоже неплохо тренирует тебя, и многому учит. Разве этого мало?
     — Нисколько! — девочка с некой долькой возмущения посмотрела на свою бабушку, состроив сначала недовольную мордашку а после и довольную. — Просто капитан прошёл через довольно много событий, как опасных, так и почти невыполнимых. И грех упускать такую возможность хоть чему-нибудь научиться у этого профессионала своего дела. Только ноги немного устают вместе с руками, и...
     — Вот как? Значит у вас устали ноги и руки, болят наверное да?
     — Да, но... — Хоуп видимо поняла что ляпнула какую-то глупость, ибо взгляд её временного наставника не предвещал ничего хорошего. В чём девочка прямо сейчас и убедилась.
     — Ну вот и отлично, юная леди. Чтобы вы вы перестали думать о своих ногах и прочих ненужных сейчас вещах, пробежитесь-ка вы кругов этак десять. Для начала. А там посмотрим, может я и разрешу вам немного перевести дух. — несмотря на свой казалось-бы слишком суровый вид, мужчина прекрасно знал когда не стоит переходить невидимые рамки. Ведь эта кроха совсем ещё ребёнок, и просто физически и психологически не сможет выдержать тот темп тренировок через который прошли как он, так и его братья по ордену. Поэтому ничего сверх сложного, та же Имперская гвардия и Имперские штурмовики проходили и не через такое, поэтому вперёд и с песней. В ответ на это Хоуп понуро опустила голову, хрустунула позвонками и побежала по импровизированному кругу. Благо что большой склад ящиков, который находился прямиком за садом отлично подходил для этого, а ровно сложенные ящики служили дополнительными препятствиями для бега. Причём магией, и прочими фокусами ей было запрещено пользоваться от слова совсем. От зоркого взора её наставника ничего не могло укрыться, тем более мухлеж. И если он её заметит и поймает за этим делом, то наказанию немедленно быть. Кэтрин вмешиваться не стала, вместо этого она села на ближайшую скамейку и стала наблюдать за забегом своей внучки по местному недополигону.
     ************
     Спустя немного времени...
     Наконец закончив трансляцию местного акта мега геноцида, направленного против Орков Чёрной Горы и одного е**нутого Дракончика, я отключил видео и аудио и просто посмотрел на всех присутствующих. Максимально серьёзно.
     — Запомните все, чтобы никто потом не задавал мне никаких вопросов. То что сейчас произошло хоть и не избавило нас от всех проблем разом, но тем не менее от большего их куска точно. Орки-демонопоклонники уничтожены, по крайней мере на Чёрной Горе уж точно, как и в её окрестностях. Я не отрицаю того что некоторые Орки данной Горы вполне смогли выжить, ведь некоторые наверняка могли быть как на охоте, так и занимаясь каким-то своими отвратительными делами. Но давайте больше не будем отвлекаться на эту тему, приступип лучше к каким-нибудь другим, не менее интересным и куда более полезным делам.
     — Столько погибших... — не смотря на то что его сородичи поклонялись Демонам "Пылающего Легиона", Тралл всё равно считал их своим народом. Отступившимся, но всё равно сородичами, это было видно по его глазам и мимике лица. Но кидаться на меня с целью предотвратить геноцид конкретно взятого клана он не стал, видимо даже до его мозгов дошло что таким образом можно достичь сразу двух целей. Во-первых подарить своим сородичам, что сбились с истинного пути народа Орков, долгожданный покой и мир. Ну и попутно избавив мир от какой-нибудь новой угрозы со стороны "Легиона", что могла возникнуть из-за действий этих безумцев. Если мне не изменяет моя память, то "Пылающий Легион" сумел вторгнуться в Азерот, в который уже с**а раз, из-за действий одного безумного Орка по имени Гул'Дан. Я иногда называю это зелёное чучело Гугл'Даном, так просто, смеха ради. Ну а если отбросить все хиханьки-хаханьки, и подойти к этому вопросу со всей возможной серьёзностью, то выходит что я понятия не имею когда Демоны вторгнутся в этом мир снова. Ведь "Гугл'Дана" тут нет, он уже довольно давно откинул свои мерзкие копыта в одном весьма интересном храме, или гробнице. Плевать. Нет и его копии из альтернативного Дренора, что начнёт пакостить этому миру по крупному вместо оригинала. Короче всё довольно запутано, зато я прекрасно знаю что вторжение рано или поздно но состоится. Демоны ведь спят и видят как-бы вновь вторгнуться в мой мир, и рано или поздно, но они таки найдут способ открыть проход в мой мир. Вопрос только в том, КОГДА это произойдёт, и КТО поможет им совершить вторжение? Зато если мы его и пропустим, его не пропустят мои спутники. С помощью которых я и засеку этих осквернённых подонков, а там уже попросту сообщу всем кому надо и вуаля. Противник обнаружен, останется его только прихлопнуть и всё. Путь к смерте Кил'Джедена открыт, а возможно что и к ликвидации самого Саргераса. Хотя это уже уход в дебри грёз и несбывшегося будущего, пора завязывать. Кстати об Орках Чёрной Горы. Согласно данным что смогли добыть для меня как спутники так и самые профессиональные шпионы и диверсанты, то внутри горы находилось одно очень интересное чучело по имени Нефарион. Это такой Чёрный Дракон что является сыном самого Нелтариона, Смертокрыла то-есть. Также я смог выяснить что этот урод является чуть-ли не копией своего папаши,не внешне, нет, но по характеру и поведению. Но это по крайней мере на первый взгляд, я о другом. Иногда этот Дракон вылетает наружу и отправляется куда-то по своим делам, оставляя кучу Драконьих яиц, с маленькими Дракончиками внутри, чуть-ли не без присмотра. Поставив их охранять только небольшое такое стадо Орков, что денно и нощно находились у этих самых яиц и их строжили. С помощью своих самых совершеннейших технологий, и самого смертоносного, при этом крайне являющимся довольно тихим, оружия я сумел создать мини портал прямо до этой самой Горы. Ну а там, с помощью этих самых шпионов и диверсантов я спланировал выкрасть эти самые яйца, прямо из под носа этих тварей.
     По счастью я прекрасно смог стащить все яйца до последнего, ведь все кто участвовал в их краже был машиной. А конкретно Т-3000 и Т-5000, я то-есть. Следовательно Орки почуять нас не могли, а случайные свидетели быстро устранялись. Короче было довольно просто, чисто за счёт мгновенной машинной реакции, эффекта неожиданности и специального оборудования. Что способно было и слона свалить с ног, спустя всего пару секунд после попадания дротика в тело. Но это тоже мелочи, пусть и очень важные. Короче говоря мы смогли выкрасть не только все яйца, но и пару Орочьх тел, ради которых пришлось строить отдельные лаборатории для их изучения. Ну и конечно-же всевозможные образцы что остались после сынули Нелтариона. Включая не только чешую, что осталась после линьки, и то не вся, но даже камни на которых лежал дракон. На момент уничтожения Чёрной Горы Нефарион находился внутри этой сто раз упомянутой горы, что с ним произошло и так всем понятно, не думаю что стоит всем объяснять эту простую истину. И пока мы болтали "обо всём на этом свете" с представителями Альянса и Орды, яйца находились в специальных хранилищах в максимально безопасных для них условиях. Пока я никому не рассказал об этой сверхсекретной афере, включая и своих дочерей. А уж о том чтобы известить Алекстразу и лидеров других Драконьих стай речи пока даже не шло, сначала надо создать Союз. И потом, только после всего этих важнейших дел рассказать обо всём кому надо. Ну а раз Алекстраза находится рядом, то первой она обо всём и узнает.
     — Такова цена спасения, Тралл. Этот мир просто необходимо спасти, ведь если Азерот падёт, то демоническому вторжению подвергнутся и другие миры. Возможно что рано или поздно это коснётся и того мира, где я впервые очутился после своей смерти. Да и потом, я только что избавился не только от клана Чёрной Горы, но и от одного Чёрного Дракона. Ведь когда мой "Звёздный Супер Разрушитель" подверг аннигиляции эту самую вышеозвученную гору орбитальной бомбардировке, то в ней находился ещё и Чёрный Дракон. Я это заранее разведал.
     — Мне больно признать это, Александр. Но... пусть лучше так, чем то, что они перейдут на сторону Демонов.
     — В таком случае раз мы со всем разобрались, давайте решим мелкие проблемы, пока есть такая возможность...
     ************
     Спустя время. Лордерон. Покои Императора...
     Закончив трепаться о будущем, я попросил Сильвану отправить Ордынцев обратно в Оргриммар, в то время как между мной и членами города магов, Даларана то-есть, возникло некое недопонимание. Пока я объяснял всем что нас всех без исключения грубо, жестоко и во всем позах как следует вы... кхм... накажут если мы не обьединимся, Даларанцы молчали и всё старательно слушали и запоминали. Как и Гномы с Дворфами, что жадно рассматривали окружающий их интерьер, но при этом умудрившиеся меня слушать в оба уха и видеть в оба глаза. Короче заняты двумя делами сразу, умные ребята. Но когда я наконец-то закончил изображать из себя оратора, причём которым было всё равно на то насколько красиво звучат его слова которые я пытаюсь до них донести, всё немножко изменилось. И не сказать что в худшую сторону, как собственно и в лучшую. Просто некоторые личности посчитали что пора-бы им меня как следует расспросить о всех моих странствиях и о том как я выжил. Несмотря на то, что всё то время, пока я играл в оратора, они всё записывали и запоминали при помощи своих магических штуковин. Совершенно при этом не скрываясь, видимо посчитав ниже своего достоинства спрашивать моего разрешения на звуко и письменную запись. Возможно что они и снимали некий аналог магического видео, но я не заметил у них ничего подобного, хотя-бы отдалённо, что походило-бы на камеру. Но ведь они являются магами, и наверняка не слабыми, раз главные шишки прислали их ко мне, но сила которых не идёт не в какое сравнение с силой моей матушки. Я верил, даже можно сказать знал, что случись между ними бой, моя мама, Джайна Праудмур, в лёгкую превратит их в отличную отбивную. А может просто обратит их в самых обычных кроликов, кто знает как она с ними поступит? Но в том что она выйдет победителем из этой драки я более чем уверен. Кстати, надо занести эту информацию в свою базу данных, надо-бы обучить мою мать, а заодно и сестру с обеими бабушками и тётушками искусству рукопашного боя и обращению с оружием дальнего боя. Ну и подарить им персональное устройство защиты, совмещенное с датчиками слежения и экстренной телепортации в Лордерон. Ну или на какой-нибудь кораблик из моего флота, смотря что будет указано в настройках данного им выданного аппарата. Кстати, мне крайне рекомендуется в срочном порядке встретиться с Кэтрин, Лианной и Калией. Потому-что в противном случае мне будет плохо. Очень, очень плохо. Ругань и сильные оплеухи точно мне будут гарантированы, а может и нет. Смотря какое у них будет настроение на момент моей с ними встречи, причём я надеюсь что оно будет хорошим. А то пусть я и являюсь смертельно опасной, и почти неубиваемой машиной, чувство страха за свою жизнь у меня никуда не делось. Бррр, аж стоит мне представить как я останусь с этими бесценными, и очень любимыми для меня женщинами, так у меня начинает появляться какая-то слабость в коленях и желание оттянуть на подольше эту долгожданную встречу со своими близкими.
     Конечно-же никакой слабости не существовало, все имеющиеся у меня сенсоры и специальные программы постоянно отсылают мне в голову данные о состоянии моего тела. В самых мельчайших подробностях, ведь такова заложенная задача в каждого из миллиардов запрограммированных нанороботов. И они попросту не могли ошибаться, по крайней мере такого ещё ни разу не случалось за всю мою долгую жизнь в бытность Галактическим Императором за все пятьдесят тысяч лет. Но вернёмся к Эльфам, парочки бородатых старцев, и делагации Гномов и Дворфов, что так и "жаждут получить хоть сколько-нибудь моего внимания ". А если говорить серьёзно, то стоило Сильване покинуть зал под нашим всеобщим взглядом, а я ещё и наблюдал за ней при помощи сенсоров всех камер моих бойцов и просто камер наблюдения. Так-что момент перехода через открытый портал я сумел засечь, ну и заодно послать ей улыбающийся смайлик. Просто так, чисто из-за включившийся хотелки. Отключив голопроектор, и на всякий передав приказ трём отрядам Астартес прибыть к зданию для переговоров, я решил наконец-то пообщаться с этими господами и дамами. Но в этот раз перестав изображать из себя доброго дядюшку с добрым личиком и тоном, теперь-же, вместо этого, я буду действовать ровно так, как этого от меня требует ситуация. А именно не давать им спуску и, тем более, не выдавать им ничего из своих секретов и технологий. Любых технологий, включая даже самую дряхлую кофеварку пятидесяти тысячелетий давности. Хлам короче.
     — Итак. Давайте приступим.
     — Александр...
     — Для тебя, — я поднял левую ладонь чуть вверх, тем самым требуя чтобы одна остроухая особа заткнулась, — посол, Я — Ваше Величество. Ну или просто господин. И советую так ко мне впредь и обращаться, ибо я не маленький мальчик, что не может за себя постоять. Я правитель Галактической Империи, что управляет самым могущественным государством по крайней мере в трёх галактиках сразу. Но на первый раз так уж и быть, прощаю. — в ответ образовалась недолгая тишина.
     — Но госпожа Джайна спокойно может называть тебя... то-есть вас, я хотела сказать, по имени. Как так?
     — Глупый вопрос. Но так уж и быть, я на него отвечу. Джайна Праудмур является моей родной матерью, и то, что позволено ей, вам даже близко не будет разрешено.
     — Добро! Я всё поняла! — Эльфийка примирительно снизила тон и свой гонор, не желая чтобы это повредило возложенной на неё миссии. — Ваше Величество, позвольте спросить? — пусть эта остроухая дама и сделала вид что она всё поняла, но тем не менее мои глазные сенсоры спокойно засекли мельчайшие движения её лица и подергивание пальцев рук. Что явно свидетельствует о том, что ей крайне не нравится передо мной "унижаться". Проклятая Эльфийская гордость и высокомерие! Как-же мне их не хватало, скучал по ним каждый свой день.
     — Позволяю.
     — Ваше Величество. Вы недавно показали нам свою жизнь и быт подконтрольной вам планеты и войска, но не могли-бы вы описать ваши ощущения во время перехода души из одного мира в другой? Желательно максимально подробно, дабы изучая это дело, мы смогли понять очередной секрет магии. Ибо как до нас дошла весть о вашем возвращении, то Совет Даларана отправил нас изучить ваш феномен самым тщательнейшим образом. Ну и заодно каким образом вы смогли стать... таким.
     — Вы хотите слишком многого, посол. Мне нечего рассказать вам, кроме того что мною уже было сказано и показано. А что-же происходило со мной дальше вас не касается! Но могу вас успокоить, если вы этого так уж боитесь. Я пришёл обратно в этот мир с той целью, какую озвучил вам несколькими минутами ранее. Я хочу этому миру лишь добра и благополучия, хватит Азероту терпеть постоянные войны и прочие стычки. Мне это не нравится, и я намерен с этим покончить. А любое препятствие, что будет иметь глупость встать у меня на пути, будет немедленно ликвидировано. Примером может служить гибель клана Чёрной Горы, которую вы не так давно лицезрели собственными глазами. А вам, господа Гномы и Дворфы я хочу сказать следующее. Я не собираюсь делиться с вами своими технологиями, по крайней мере не сейчас. Ибо всё что вы сейчас видите произвела Империя, которую создал я, своими руками и не покладая рук и не жалея себя самого. И результат всего этого дела вы видите перед собой, иными словами работайте. Стройте и улучшайте, развивайтесь. Я буду только рад, правда. Максимум чем я смогу вам помочь на данный момент это тем, что смогу передать вам добытые мной металлы с целью обмена на продукты питания. Моим подчинённым ведь тоже надо что-то кушать, а вам нужны металлы. В том числе и золото. И я счастлив, и вы довольны. — судя по их лицам никто из делагатов довольным не остался, ведь они рассчитывали на получение новых знаний и технологий, а получили фигу. Гномы с Дворфами хоть и расстроились, причём крайне сильно, но из-за имеющихся мозгов спорить со мной не стали. Тем более я пообещал им горы металла, как обычного, так и драгоценного. Не густо но хоть что-то, поэтому лучше сидеть и не возникать. Особенно зная что если я разозлюсь, то быть беде. Крупной и довольно серьёзной. А вот Эльфы пыхтели от злости как чайники, под которыми забыли выключить огонь. Забавное зрелище смотреть на их внешне спокойные лица, за которыми бушует огонь злости и раздражения. За то, что я так легко обломал им их планы по получению хоть какого-то секрета. Но вышел облом, неприятный до ужаса и мешающий им всем здраво мыслить. Но к счастью моя матушка смогла пресечь возможный конфликт, просто решив высказать что она сама обо всём этом думает.
     Когда-же вся эту группа слишком "умных и хитрых" делегатов покинула, наконец-то, Лордерон, то я отправился в свои покои. Дабы просто развалиться на диване и как следует просмотреть отчёт о произошедших событиях в Нортренде, без постоянного жужжания над ухом всяких посторонних личностей. Да, я прекрасно мог одновременно и разговаривать с послами, и просматривать миллиарды гигабайт, и даже больше, самых разных данных. Что собственно и сделал, но поверхностно, передав приоритет разговор с Альянсом и Ордой. Ведь Малигос мёртв, его идиоты подручные убиты, стая Синих Драконов из-за его неадекватных действий находится в глубокой заднице. Поэтому пока переговоры, а потом посмотрим. Тем более Ева и Кэтрин доложили что у них пока всё хорошо, небо чистое, температура окружающей среды пониженная, снег падает. Короче говоря всё отлично, и проблем пока никаких не предвидится. Можно продолжать работать дальше, не опасаясь внезапной "дружеской" делегации от очередной группы психопатов. Расслабляться ещё конечно рано, но градус напряжения пока немного снизить можно, чего не скажешь про бдительность. О да! Если посчитаешь что всё, опасность миновала, и можно наконец-то спокойно посидеть, то обязательно появится какой-нибудь упырь и всё испортит. Поэтому постоянная бдительность! К тому-же надо продолжать контроль над работающими шахтами, и заниматься распределением добытыми там минералами. Да и не стоит забывать про охрану границ, спутники слежения конечно хороши но патрули тоже неплохо, ведь действуя и так и так можно многого добиться. Поэтому летающие Охотники-Убийцы, Имперские истребители и просто дроны-разведчики были отличным средством охраны. За исключением пехоты и боевой наземной техники, что не уходила от базы слишком далеко. Так, километров пять-шесть, не больше. К тому-же надо быть готовым, ну так, чисто на всякий случай, к вечеринке с ещё одним Драконом. Ну или Драконами, смотря как себя поведут коллеги по профессии этого сумашедшего Малигоса. Может нападут а может нет, кто знает? У меня слишком мало данных, чтобы вынести верный, ну или хотя-бы близкий к этому, вердикт. Поэтому ждать, ждать и ещё раз ждать. К тому-же есть вероятность того, что другие Драконы захотят отомстить. Возможно что я ошибаюсь, а возможно и нет. В любом случае надо...
     Мои размышления были прерваны пришедшим сообщением что за дверью ждёт некая пожилая женщина с маленькой девочкой, и ждут пока их наконец впустят. А согласно присланным видео файлам я понял что ко мне в гости нагрянули как моя бабушка, так и любимая сестрёнка. Причём обе были очень недовольны тем, что их не пускают ко мне в покои. Характеризуя это тем, что я, во-первых, являюсь Императором, а во-вторых им надо точно убедиться что эти две дамы являются теми, кем они и представились. А не убийцами принявшими облик дорогих Императору людей, ну или ещё какой пакости. Передав приказ впустить их, предварительно просканировав всеми возможными способами на предмет чего-нибудь... ненужного. Ну а то что нашли, попросили сдать немедленно. Пистолет малого калибра, нож, скрытый в рукаве и левом сапоге, и кольцо с некими скрытым механизмом. Кэтрин Праудмур конечно начала возмущаться, мол что это такое, и по какому такому праву они поступают, но тихая просьба внучки не противиться её остудила и женщина выдала всё то, что от неё требовали. Пообещав что с её оружием ничего не случится за то время пока они находятся в покоях Императора, правительницу Кул'Тираса и её юную наследницу впустили внутрь большого помещения. Под бдительным взором строгих охранников покоев своего господина, способных если что, дверь вынести с одного-двух ударов и спасти Императора от возможного покушения. А если потребуется, то и отдать жизнь за него. Настолько они ответственно подходили к поставленной им задаче, готовые пойти даже на самые крайние меры для спасение моей жизни. Естественно что сразу попасть в комнату где я сейчас находился они не смогли, по той простой причине что я находился конкретно в своей спальне, в то время как они оказались в неком аналоге гостиной. Но всё это мелочи, не стоящие того чтобы заострять на них внимание. Видя их некую растерянность, я решил им помочь, просто открыв дверь в ту комнату где я сейчас нахожусь. Поняв, пусть и не сразу, что от них требуется, дамы пошли в указанную им сторону. Причём волновались обе женщины, Хоуп от того, что вскоре вновь увидит своего родного брата, в то время как Кэтрин была на нервах из-за скорой встречи с вернувшимся внуком которого она до сих пор любила безмерно. И который...
     — Ну здравствуй, бабушка. Я скучал. — женщина даже понять ничего не успела, как оказалась в объятиях довольно взрослого парня который оказывается и был её любимым внуком. От увиденного у неё начались трястись руки и скапливаться влага под глазами, ведь её сердце говорило что это он, её любимый внук Александр. Тот кто... додумать у неё не получилось, ибо у неё попросту отказали ноги и она чуть не потеряла сознание. Благо что реакция Алекса оказалась куда более мгновенной чем у обычного человека, ведь благодаря этому он сумел удержать её и не дать упасть на пол, повредив при этом себе что-нибудь. Осторожно отнеся её на кровать, Александр вытащил из стоявшей на тумбочке баночки таблетки и приготовил стакан с самой обычной водой. Легонько похлопав свою собственную бабушку по щекам, Александр добился чтобы она более-менее пришла в себя и немедля заставил её выпить лекарство. И почти сразу-же состояние женщины начало приходить в норму, ведь выданные ей таблетки могли и полумертвого поднять. Не то что упавшую в обморок пожилую женщину, пусть и находившуюся в отличной физической форме. Подождав пока организм женщины поймёт что его настойчиво просят прийти в норму, я посмотрел на свою бабушку и решил начать разговор первым, дабы объяснить ей всё максимально просто и одновременно подробно. Неперегружая её и так расшатанные нервы и сердце, что может в любой момент словить инфаркт или ещё какую-нибудь бяку...
     ************
     Кэтрин Праудмур. Лордерон. Покои Императора...
     Закончив наблюдать за издевательства над своей внучкой, миссис Праудмур решила что на сегодня юной леди тренировок вполне достаточно. К тому-же ей пора уже увидеться со своим внуком, и убедиться в правдивости рассказанных ей слов. С каждым шагом в сторону покоев где сейчас обитал её внук, состояние женщины становилось всё более нестабильным. Нервы шалили, представляя всякие глупости, сердце скакало как лошадь, а глаза против воли начали увлажняться. Благо что Хоуп была ещё слишком маленькой и многого не понимала, и она не смогла заметить что её бабушка находится вся на нервах из-за скорой встречи со своим внуком. Если это конечно-же он, а не какая-нибудь подделка, во что женщина не хотела верить ни секунды. Надеясь что Александр действительно жив, и если это так, то очень скоро она сможет увидеть его. Главное не грохнуться в обморок, или не натворить ещё каких-нибудь глупостей. Но как оказалось чтобы попасть в его покои надо было пройти через пост охраны, да не простой, а судя по всему какой-то элитный. По крайней мере они создают такое впечатление, а как на самом деле обстоят дела она не знает. Но в конечном итоге, после столь долгого пути она оказалась в довольно большой и роскошно обставленной комнате, которая была совершенно пустой. Недоумение женщины довольно быстро разрешилось, ибо дверь ведущая в левую комнату с лёгким шипением открылась, тем самым указывая куда им надо идти. Но не успела она что-либо понять, как вскоре оказалась зажата в крепких мужских объятиях. От услышанного далее столь родного голоса и родных объятий нервы женщины не выдержали и сознание не покинуло её. То что произошло дальше она даже не представляла, так-как её сознание было не в том состоянии чтобы что-либо воспринимать. Но когда она наконец-то начала приходить в сознание, то почувствовала некую горечь, словно лимон, перец и одновременно лук было ей съедено. Примерно также. В конечном счёте она смогла снова вернуть себе ясность ума и воспринимать окружающий её мир куда более адекватно чем было раньше, а сидящий напротив неё парень этому способствовал как самое лучшее лекарство. Приподнявшись на кровати при помощи рук, и сев более удобно, женщина полностью сосредоточила своё внимание на парне и первый её вопрос был прост и глуп одновременно.
     — Алекс? Это действительно ты, у меня не галлюцинации?
     — Нет, бабушка, это действительно я. — улыбка внука была столь знакомой, а уж голос... — Я не морок и не какой-то левый человек что решил принять облик твоего внука, и я это сейчас тебе докажу...
     Спустя время...
     Услышанное от Александра окончательно убедило женщину в том, что сидящий перед ней парень действительно является её давно погибшим внуком. Но он не является Нежитью, нет. Он "немного" другой, теперь он является машиной. Ведь Александр не стал скрывать от неё что-либо ,сразу сказав ей что на данный момент он находится в теле машины. Особого боевого робота, сделанного полностью из металла. Невероятно сложного и крайне прочного, по крайней мере кулаки Гарроша Адского Крика не смогли ему причинить ни единой травмы или перелома, пока он убивал эту мерзкую тварь. А пересказ неких событий из их обшего прошлого окончательно убедил женщину что теперь её внук рядом, ну а то что он теперь скорее машина, чем человек, её нисколько не волновало и не смущало. Хоуп тем временем сидела с ней рядом и была готова в любой момент поддержать свою бабушку, если с ней снова приключится какая-нибудь неприятность со своим и так не слишком крепким здоровьем. В конечном итоге слово за слово, и вся эта компания оказалась за небольшим столиком и приготовилась немножко перекусить. Благо что Александр заранее спрогнозировал подобный исход и расставил на ближайший столик разные яства, включая и самое лучшее вино что было у него в запасе. С помощью которого он рассчитывал немного заставить расслабиться свою бабушку, ей это будет очень полезно.
     Несколько минут лёгкого перекуса, и состояние пожилой, но всё ещё крепкой женщины повысилось ещё на несколько градусов. В прямом смысле этого слова, вино то ведь оказалось довольно-таки вкусным, вот миссис Праудмур и хлебнула лишку. Итого расшатанные нервы от встречи с любимым внуком, и осознанием того что он жив, плюс хорошее вино равняется "среднему" уровню опьянения. Из-за чего Александру пришлось выслушивать как тяжело жилось ей одной в своём городе, благо что хоть внучка спасала крайне неприятное положение своим присутствием, и не давала Кэтрин окончательно сойти с ума. Но если-бы Хоуп отсутствовала, то рано или поздно но с Кэтрин Праудмур что-нибудь могло-бы произойти. И это что-то не носило-бы в себе ничего хорошего, причём как для правительницы Кул'Тираса, так и для её народа в частности. Но сейчас, когда оба самых дорогих для неё человека рядом, она теперь полностью спокойна. Если это слово на данный момент вообще можно отнести к разволновавшейся пожилой, ну почти, женщине из-за навалившейся на нее столь радостной новости. А пока Кэтрин запивала принесённое заранее кушанье самым лучшим виноградным вином, Александр рассказывал ей некоторые собития, что для неё было неплохими такими ужастиками, что происходили с ним пока её внук отсутствовал в этом мире...
     Спустя ещё немного времени...
     — Может я немного тороплю события, но скажи мне, что тебя тревожит? — расположившись под кроной одного из садовых деревьев, я с интересом посмотрел на сидевшую рядом бабушку, терпеливо ожидая пока она наконец-то перестанет молчать и скажет наконец в чём дело. Ждать пришлось не очень долго.
     — Просто это так неожиданно, всё это! — женщина неопределённо махнула в воздухе рукой, тем самым показывая своё отношение к происходящим событиям. — Целых десять лет тебя не было, десять лет мы горевали и находились в состоянии... — женщина пощелкала пальцами, пытаясь найти подходящие слово. — Плохо нам короче было. Но как оказалось ты сумел выжить, вот только таким способом, на который мы и подумать не могли. Хах. Машины! Кто-бы мог подумать что именно с их помощью ты не только выживешь, но и сможешь найти путь домой. — от вновь нахлынувших воспоминаний женщину начало трясти, и чтобы её успокоить мне пришлось чуть сдвинуться влево и обнять её за плечи, прижав к себе и поцеловать её в макушку.
     — Я прошёл через многое, кровь, войны, ужас, горы трупов. Как своих подчинённых так и вражеских. Мне пришлось совершать поистине чудовищные поступки, конечная цель которых была одна. Спасти мой родной мир от мечтающей уничтожить его нечисти, мне это не нравилось, и я хотел спасти вас. Хах, как подумаешь сколько всего произошло, так даже и неверится сразу что всё что я пережил реально. Но чтобы со мной не происходило, хорошее, или-же плохое, я ни на секунду не забывал про тебя, и про всю свою семью. Все те годы, что прошли для меня вы ни разу мною не были забыты, что помогало мне не сойти с ума от ожидания. — обнимая свою бабушку, я чувствовал как мне становилось легко и спокойно. Часть тревог меня пусть и не покинула, но тем не менее от ощущения того что вы снова рядом со мной придаёт мне спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
     — Спасибо. — всего одно слово, но сказанное с таким теплом и нежностью... это... очень приятно, и становится на душе как-то теплее от осознания близости к своим родным.
     — Ну, так тебе что ещё мне сказать? Ты только попроси, и я немедленно тебе помогу. У меня есть много средств что я могу выделить для твоей...
     — Пираты, это всё проклятая Эшвейн и её су**и пираты, они можно сказать почти захватили мой город. — от нахлынувших на неё дум об этой жирной корове, Кэтрин Праудмур вновь распалилась и стала чуть-ли не кипеть от злости. Что было замечено обнимавшим её внуком, попытавшимся её немедленно успокоить. Вроде подействовало.
     — Бабушка хочет сказать что эта женщина слишком много на себя берёт, постоянно наглеет и даже игнорирует озвученные ей приказы.
     — Вы пытались от неё избавиться?
     — Да. Но у меня нет сил чтобы уследить за всем, и за городом, чтобы мои люди жили нормально, и за пиратами, которые пользуются любой подвернувшийся им возможностью чтобы запустить свои мерзкие щупальцами поглубже в сердце Кул'Тираса. Если я слежу за городом, то пиратская погань развивается слишком стремительно, если стараюсь остановить пиратов то страдает город. Как им это удаётся, я понятия не имею. Но чтобы я ни делала...
     — Ни слова, миссис Праудмур. Ни слова больше. — отстранившись от своей бабушки, я посмотрел ей прямо в глаза и предложил. — Кэтрин Праудмур. Я, как Император Великой Галактической Империи предлагаю тебе, Кэтрин Праудмур, союз между нашими государствами. Между Империей и Кул'Тирасом.
     — Обязательно так официально?
     — Можно конечно и попроще чего-нибудь сказать, типа хватит хандрить или что-то подобное, но я не хочу показаться каким-нибудь хамлом, поэтому вот так и выходит.
     — Короче давай без лишнего пафоса, хорошо? — согласный кивок и Леди Праудмур довольно улыбнулась. — Ну вот и отлично. А теперь слушай мой ответ. — краткая пауза. — Как правительница Кул'Тираса, я, Кэтрин Праудмур, принимаю ваше предложение. А если серьёзно то помоги, пожалуйста. У меня уже сил никаких нет, как и нервов, терпеть эту жирную бл... — приложив палец к губам, я взглядом и кивком указал на Хоуп что сейчас валялась от нас чуть подальше на тёплой травке. — Ну ты меня понял.
     — Конечно. А теперь давай хотя-бы немного просто посидим в тишине и покое, в обнимку и ни о чём не думая. — глубокий вздох, и Кэтрин улыбнулась краешком губ.
     — Можно-бы...
     ************
     Спустя время. Неподалёку от Кул'Тираса...
     С необычным для неё спокойствием Леди Праудмур смотрела как там, за окном, земля проносится с довольно таки неплохой скоростью. А наблюдала она это прямиком с обзорного окна что находилось прямиком в стене десантного шатла, одном из многих что вылетели из нутра сразу трех немыслимо огромных стальных гигантов треугольной формы и невообразимой мощи. Эти боевый корабли производили поистине шокирующие зрелище, и как оказалось, согласно словам её внука, эти "Звёздные Разрушители" были далеко не самыми крупными боевыми космическими кораблями его Империи. Были и больше, гораздо, гораздо больше. Но пока речь не о них, а о том, как войска Александра вскоре высадятся на землю Кул'Тираса и покажут этим пиратам что такое настоящая боль и кошмар. Ведь очищать город будут не просто Имперская гвардия, и даже Имперские штурмовики, а сами Астартес. Те самые гиганты что охраняли покои своего господина в Лордероне, и сейчас их к городу направляется около трёх тысяч. Вместе с перечисленными выше войсками и боевой техникой, что готова выполнить любой приказ своего господина. Спасти Кул'Тирас от угрозы пиратского захвата, и очистить подконтрольные ему земли от все той-же заразы. Осталось только одно. Дождаться высадки, и быть готовым к бою. А то что он состоится что Кэтрин, что Алекс ни на секунду не сомневались. Вряд-ли эта шваль захочет так просто отдать столь жирный и сочный кусок как целый город, и подконтрольный ему флот, земли и богатства. Будет... интересно. Но вместо дневного штурма, точнее уже вечернего, ибо на момент возвращения Кэтрин Праудмур обратно в Кул'Тирас было уже около семи вечера, Александр и истинная правительница этого города решили совершить ночной рейд. Александр пока оставит свои войска за стеной города, в то время как сам, вместе со своей бабушкой войдут в город. Причём Александр снова примет на себя роль посла, аргументировав это тем, что чтобы самому, лично, посмотреть на будущую жертву его мозголомов. А если получится, то и поймать некоторых её приспешников. Но это как получится, ведь Алекс не знает кто есть кто, ведь он ни разу не был в городе своей бабушки, а значит кроме данных со спутника и слов самой Кэтрин Праудмур у него ничего нет. Что несколько прискорбно, ибо когда начнутся облавы на логова этих морских бомжей, то может пострадать и кто-нибудь кто окажется рядом в ненужном месте в ненужное время. И хоть Кэтрин как могла рассказала про известных ей сообщников этого ходячего хрючела, благодаря чему Александр смог составить словесный портрет всех кого его бабушка смогла вспомнить, тем не менее они оба были уверены что эта Эшвейн далеко не круглая, хотя в прямом смысле ещё немного и будет именно что круглой, дура и вряд-ли держит при себе в городе всю свою ватагу. А значит сначала окружение города, при этом ловля всех кто попытается сделать оттуда ноги, потом знакомство с нужными людьми, а после всего этого можно давать отмашку и начать тотальную облаву.
     Но сначала надо ещё добраться до этого самого города, что должно произойти в очень скором времени. Вон, уже видны стены Кул'Тираса, осталось только посадить машины и начать выполнение плана. Но Александр с Кэтрин прекрасно понимали что возможный побег крыс с города будет не только по суше, где их всех и переловят, по крайней мере попытаются, на что у Имперцев есть все шансы, но и с моря. А значит надо этому помешать, и чем раньше это будет сделано, тем лучше. И вот тут Скайнет, Александр сказал бабушке про своё второе имя, предложил использовать сразу три вида средств для предотвращения побега. Было на самом деле и четвёртое, но при его испльзовании мог пострадать уже сам город, поэтому только три. Первый вариант, и он самый надёжный. Это использовать маленьких шарообразных дронов-разведчиков для уничтожения рулевой системы у ВСЕХ кораблей в городе, даже у самой дырявой лодки, и у той дырок в днише понаделают да руль с парусом испортят. Далее, второй способ. Использовать летающие машины типа Охотники-Убийцы, Хоуп, Джайна, Сильвана, Кэтрин да многие другие уже видели эти смертоносные машины войны. И с их помощью опять-же испортить удирающие, или-же просто стоящие на приколе в порту, корабли чтобы они уж точно никуда и никогда не смогли уплыть. Ну или на крайний случай расстрелять их при помощи плазменных пушек, если будет вообще задница. Ну а третий вариант это тоже самое что и Охотники-Убийцы, только вместо этих товарищей использовать Имперские истребители, вот и вся разница. Но Кэтрин отвергла все варианты кроме того, где засветились маленькие шарообразные дроны. Что её немало удивили, как размерами, так и возможностями. Немного повозившись, я вытащил из своей грудной клетки шесть Дронов-разведчиков размером с крупное такое яблоко, вызвав некое чувство отвращения у стоявщей рядом бабушки, после чего завел их и немедленно, под включённой маскировкой высочайшего класса, отправил их перерезать детали на рулях и немного подпортить паруса. Все, у каждого судна. Ну а то что их потом нам же и придётся восстанавливать, волновало нас как-то не особо. Невилика потеря, можно заняться ремонтом чуть позже. А если моих чудесных малышей всё-таки каким-то образом и смогут обнаружить, то либо самоликвидация, либо стремительный побег. Но это так, снова упоминание мелочи. Но вернёмся к делу.
     Так-как и я и моя бабушка возвращались в Кул'Тирас без помощи мага, а конкретнее моей матери Джайны, то пришлось немного схитрить. А именно. Незадолго до отправки прихватить с собой некие кубики способные создавать любую нужную мне голограмму. Конкретно в этом случае иллюзия была в виде эффекта от использования заклинания телепортации, благо что я обладал совершенной машинной паматью, и смог воссоздать нужный мне эффект. Поэтому я сначала отдал приказ всем своим войскам быть на максимальном уровне готовности и по первому-же сигналу начать штурм города, дабы вырубить максимальное количество солдат противника. Пока мы с бабушкой лично займёмся причиной этой болезни поразившей город моей бабушки и дедушки. Да и тем более этот город нужно спасать ещё и из-за моей сестры. Ведь именно эта юная леди в будущем станет править этими землями, и как её родной брат я просто обязан помочь ей в столь трудной ситуации. В конечном счёте обсудив всё ещё один раз, дабы избежать неловкостей хотя-бы на первом уровне этого недоспектакля, мы с ней вышли на поляну в поле видимости стражи города и в тот-же миг я активировал устройство.
     — Ну, как ты себя чувствуешь? Нет никаких странных ощущений? Тошноты, рвоты, ещё чего-нибудь нехорошего? — это как говорилось выше не настоящий телепорт, а всего-лишь иллюзия, но тем менее я должен был убедиться что с ней всё в порядке. Я ведь не знаю как именно поведёт себя её организм принимая участие в этом деле, но попробовать тем не менее всё равно стоило.
     — Нет, ничего такого. Просто некое временное... неудобство, небольше. — Кэтрин и в правду была немножко напугана, и это не смотря на то, что я в подробностях объяснил ей что это за штука такая и как её использовать.
     — Это должно скоро пройти, по крайней мере раньше с испытуемыми все так и было. — на мои слова женщина в ответ посмотрела взглядом придвещающим мне либо серьёзный разговор, либо много "добрых" слов в свой адрес.
     — Пошли, не стоит заставлять ждать эту Эшвейн ждать. — группа из десяти Астартес молча встали позади нас словно безмолвные статуи, и терпеливо ожидала приказа.
     — После вас, Леди Праудмур...
     Спустя время. У главных ворот в город...
     Вступив на пост стражника главных ворот города, Дэрил был готов отстоять свою половину смены ровно столько, сколько это было необходимо по составленному графику. А это почти восемь долгих и очень нудных часов стояния в ночи практически в одиночестве, благо что таких как он сейчас рядом находится ещё солдат двадцать. И это только на его участке, дальше на стенах были ещё группы других стражников. По счастью коротать время службы ему могла помочь фляжка с крепким кофе, разбавленным некими травами, что сгоняли сонливость и придавали некий оттенок бодрости. Это был не наркотик, или что-то подобное, нет. Просто самые обычные травки, специально подобранные травниками, не больше. Дальше шла небольшая сумочка с пайком и лекарствами, как и подзорная труба. А было-бы всё немного наоборот, если-бы не старания Кэтрин Праудмур, правительницы Кул'Тираса. Именно она, и верные ей люди изо всех своих сил старались сделать жизнь жителей этого города как можно лучше. К несчастью некая сволочь по имени Эшвейн, которая по началу казалась кроткой овечкой, что прикинулась другом всему и вся, на самом деле оказалась редкостной крысой. Что с каждым днем и годом становилась всё наглее и наглее, поначалу никаких преступлений не совершалось, всё становилось только лучше и лучше. Но потом, видимо почувствовав вкус власти и безнаказанности, всё пошло на убыль. Перечислять можно долго и довольно подробно, но если вкратце, то эта пиратская шваль каким-то способом оставалась чистенькой. Иногда пираты конечно попадались на краже, или наоборот переоценивали свои силы, но что-либо сообщить они попросту не успевали. Каждый раз кто-то таинственным образом их убирал, но как тогда все кто имел голову на плечах подумал именно на Эшвейн? Да всё просто, хотя и может показаться немного притянутым за уши. Всё дело в том что пока она не появилась в Кул'Тираса всё было нормально, ну, по крайней мере, не так плохо как сейчас. Но спустя время после прибытия этой женщины всё становилось только хуже, и это не смотря на противодействие истинной власти. Кэтрин Праудмур то-есть. Но доказательств не было никаких, вообще. Одни только предположения и догадки, что не могло послужить веским доводом для ареста этой шайки грязных бандитов. Да и создавалось ощущение что Эшвейн действовала далеко не одна, ибо... опять таки одни подозрения и теории. Да и сама она действовала все наглее и наглее, словно знала что её в случае чего кто-то обязательно прикроет. Но кто, и где он находится известно не было. Что просто неимоверно раздражало всех и каждого, а простой народ честно говоря боялся её, не сильно, но страх был. В основном за женщин, родителей и своих детей. Но долго предаваться размышлениями ему не дал некий сигнал, в виде эффекта от использования заклинания телепортации.
     — Леди Праудмур? — посмотрев в трубу, Дэрил смог заметить свою правительницу в компании какого-то важно одетого человека и группы... солдат. По крайней мере создавалось именно такое мимолётное впечатление от осмотра этих людей. — Интересно кто это с ней? — продолжив наблюдать за миссис Праудмур, солдат вскоре заметил как она, вместе со своими "гостями", направилась к воротам города.
     — Приветствую вас, Леди Праудмур, добро пожаловать домой. — поприветствовав свою госпожу, солдат невольно улыбнулся посмотрев на эту красивую женщину. Ибо себе он не врал, да, Леди Праудмур ему нравилась. Не только как правительница, но и просто как красивая женщина, пусть она и была чуть старше него.
     — Дэрил, рада тебя видеть! — Кэтрин Праудмур действительно была рада видеть одного из своих вернейших солдат, отчего и искренне улыбнулась. — Может пропустишь нас уже, м?
     — Разумеется, но сначала назовите пароль. Вы ведь сами установили такое правило, помните?
     — Ну разумеется. — назвав кодовый набор слов, что доказавал что она является именно той, кем и является на самом деле, а не какой-то самозванкой, что посмела примерить на себя облик Кэтрин Праудмур, что сейчас в наглую дурит честным людям головы, она наконец-то получила доступ в свой город. Подойдя с солдату поближе, она тихо, и очень осторожно произнесла. — Это союзники, Дэрил. Он помогут мне спасти Кул'Тирас от этой крысы, — итак было понятно про кого идёт речь, — будь готов к возможным беспорядкам.
     — Беспорядки? Ааа, я всё понял. — немного злорадной ухмылочки, и солдат ответил. — Я с вами, Леди Праудмур. Если что, то я за вас жизнь готов отдать.
     — Будем надеяться что никто сегодня не умрёт, друг. Но тем не менее будь настороже, как и другие твои друзья.
     — Разумеется. А теперь позвольте откланиться, мне пора идти на свой пост. Надеюсь что вы сможете поймать эту дрянь.
     — Она в городе?
     — Так точно, миледи. Последний раз я слышал что она находилась во дворце. Но где она находится на данный момент я не знаю, приношу вам свои извинения.
     — Ничего страшного, главное что она в городе. Идёмте, господин посол.
     — Как вам будет угодно, госпожа Праудмур. — вернулся боец на свой пост в приподнятом настроении, и готовым выполнить любой приказ своей любимой правительцы...
     Тем временем...
     — А у вас тут... мрачненько, миссис Праудмур. Вы не задумывались о ремонте? Может вам нужна помощь?
     — Было-бы неплохо, но...
     — Можете не волноваться, ресурсами мы вас обеспечим. Как и рабочими с инструментами, ну и строительной техникой, мы ведь с вами теперь почти союзники. — я специально завёл этот разговор, да и не скрывал ничего, говоря нормальным голосом, дабы кое-кто если и спит, то моментально примчался во дворец. Ведь именно там, в специально отведенной для таких дел, а говоря простым языком комната где проводят ежедневные сборы самых главных лиц города для обсуждения проблем, и состоятся так называемые переговоры. На которые я более чем уверен заявится наша цель, ведь это такой лакомый кусочек. Новое государство, новые технологии и ресурсы... и новые источники дохода от пиратской деятельности. Короче одни жирные плюсы, только руку протяни да возьми, и всё. Ты богат и счастлив. Правда не слишком долго, ибо за каждый украденный камень или доску, пираты будут ещё более безжалостно уничтожаться. Но это так, к слову.
     — Ну раз вы так говорите то спасибо. — потратив немного времени на простое преодоление пути от ворот города до больших дворцовых ворот и небольшой площади с фонтаном, что находился в не очень удовлетворительном состоянии, мы таки оказались под каменными сводами самого главного здания. Вот только чтобы дождаться пока соберутся все важные шишки со всего Кул'Тираса, нам с Кэтрин пришлось немного подождать и обсудить действительно важные вопросы и проблемы. Например отношения между нашими городами и конкретно жителями, ведь в Кул'Тирасе тоже есть те, у кого среди Отрёкшихся есть родственники. Как собственно и в Штормграде, вместе с другими городами тоже. Я официально подтвердил что Империя поможет данному городу и его жителям всем чем только можно, в ответ попросив только об одном. Мы им помощь в восстановлении, причём совершенно бесплатном, и золото, а они нам взамен будут передавать рыбу, овощи и другие продукты питания. Кэтрин согласилась, как и те кто успел притопать к нам пораньше Эшвейн. Ну а вишенкой на торте было то, что я предложил устроить встречу родственников. Правда на территории Лордерона, но это к слову. А вот это предложение было предпринято с неким элементом... неактивности что-ли? Хотя это-то понятно, ведь никто из здешних жителей даже не представляет что произошло в Лордероне и с его землями, как и с тамошними жителями. Для всех кто не был в курсе всех этих дел, Отрёкшиеся по-прежнему были обычными ходячими трупами, не более. Вот их сюрприз-то ожидает, я уже даже приготовился запечатлеть этот исторический момент...
     ************
     Вскором времени...
     Как я и предполагал Эшвейн действительно заявилась на нашу встречу, и, не спрашивая никакого разрешения, уместила свой толстый зад на первое-же кресло что находились по левую сторону от моей бабушки. Уже одно это меня возмутило настолько, что захотелось прямо сейчас взять, и оторвать ей её голову. Но нельзя, ещё слишком рано. Для начала необходимо довести дело до полного расслабона, а если говорить нормальным языком, то мне нужно чтобы она расслабилась как можно сильнее. И только потом можно начинать действовать, одновременно с этим готовясь к захвату лидера пиратов. А потом, когда эта атаманша будет в моих крепких металлических пальчиках, можно будет проводить допрос. Если потребуется то и с пристрастием, если кое-кто будет упрямится и играть в молчанку. Ну а если Эшвейн наотрез откажется говорить, то я просто превращу её в Терминатора Т-3000, а когда получу то что меня интересует, то ликвидирую её. Но почему именно превращение в Терминатора, а не добыча данных через нормальный допрос а потом банальные пытки? Да всё просто. Из-за ужасной боли она может сказать всё что угодно, лишь-бы боль прекратилась. А меня это не устраивает, велика вероятность смерти "подопытной", чего мне желательно избежать.
     Сидя на своём кресле, Эшвейн внимательно слушала весь наш разговор, от начала и до конца. Начиная с того момента, как она припёрлась в эту комнату и став слушать наши речи. И лишь по прошествии получаса ей это попросту наскучило, отчего она попыталась скрыться. Точнее уйти по своим каким-то важным делам, сообщив что она смогла выделить только совсем немного времени из своего и так загруженного графика. Конечно-же я до этого совещания успел спрогнозировать подобный исход событий, поэтому и рассчитал самый лучший вариант развития событий. А именно просто не выпустить её из зала, "слегка погрозив пальчиком" и сделав ей устное замечание. С внесением приговора в толстую шею дротика с мощнейшим транквилизатором, способного свалить с ног даже Орка. По крайней мере на Оскверненных Орках клана Чёрной Горы они работали нормально, но естественно что я немного понизил "градус" этого варева, дабы ненароком не убить эту жирную падаль. Она мне ещё нужна, причём живой и здоровой. Допрос-то с пристрастием ещё впереди.
     — Приношу вам свои извинения, дамы и господа, но мне пора. Дела не ждут, понимаете-ли! — она даже слегка приподняла плечи и состроила виноватое выражение лица, говоря тем самым мол она невинная овечка и она и в правду занята.
     — Понимаю, леди Эшвейн, я вас прекрасно понимаю. — я тоже решил ненадолго превратиться в актёра, и поучаствовать в этом цирке. — Мой господин тоже личность крайне занятая, и вечно не сидит на одном месте. Император всё-таки, под контролем которого находятся тысячи планет. — от услышанного даже моя бабушка не смогла удержаться от удивления, проявив это приподнятыми бровями и сжатыми губами. Кстати, насчёт планет. Это действительно является правдой, но только лишь отчасти. Ведь не на каждой-же из планет стоит колония или шахта, просто они находятся на моей территории, и может быть, когда-нибудь, они и будут заселены. К тому-же не все из них имеют нужные мне минералы и газовые месторождения, да и не всякая может похвастаться званием планета-сад. Есть и вообще голые планеты, в самом прямом смысле этого слова.
     — Что-же, это... впечатляет, должна заметить. Хотя не больно-то верится, уж извините. — лёгкий смешок, и она повернулась к двери чтобы наконец-то нас уже покинуть. Вот только благодаря тому, что я в любой момент мог использовать связь С КАЖДЫМ своим бойцом и боевой машиной, я смог видеть как эта дамочка с каждым шагом становится всё дальше и дальше от нашей небольшой компании. Этого я допустить не мог, поэтому...
     — Леди Эшвейн, вы кое-что забыли. — ответом мне было умело, ну почти, скрытый раздраженный вздох.
     — И что-же я... — договорить я ей не дал, ибо едва она повернулась в мою сторону, как я направил ей в горло вытащенный из кобуры пистолет с транквилизатором. Не слышный пшик, и крохотный дротик впился женщине прямо в шею под подбородком, вызвав на её лице и в глазах удивление, шок и боль одновременно. Всего одна секунда, и эта крупная туша падает на каменный пол. Смачно приложившись черепушкой прямо об мрамор, даже немного кровушки вытекло из этой бестолковки. Ой, что тут началось! Крики возмущения и негодования, солдаты попытались было выташить свои мечи и использовать их по назначени, но не успели. Кэтрин Праудмур просто подняла ладонь вверх и остановила их. В то время как мои бойцы шустро связывают упавшей атаманше сведенные за спиной руки, и сканируют её тело на наличие скрытого и явного оружия, заодно вырвав у неё три зуба с неким веществом. Состав которого мне пока не известен, а уж про три складных ножа, пару писем и кошелёк с деньгами даже говорить не стоит. Как и про какие-то сухарики, непонять чем пахнущие, тоже в контейнер для улик отравились.
     — Леди Праудмур, как это всё понимать, а?! Что вообще происходит, по какому праву он смеет...
     — А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!!! — вот умеет-же моя бабушка повышать свой голос когда это необходимо, а. Я ей восхищён, честно. — То что сейчас произошло является справедливым возмездием за всё то дерьмо что она натворила. Вот этот парень предложил мне избавить Кул'Тирас от пиратской деятельности в обмен на одну услугу.
     — Услугу? Какую ещё услугу?
     — Я предложил Кэтрин Праудмур сделать Кул'Тирас союзником Лордерона и Империи, ну и попутно начать бартерные отношения. Про капитальный ремонт ВСЕГО города я вообще молчу, я готов предоставить всё необходимое. Как рабочих, так и необходимые строительные материалы.
     — Так, стоп! — по глазам вижу что она, одна из советниц моей бабушки, меня боится, и причём довольно-таки не слабо. — Почему ты говоришь МОЯ Империя, ГОТОВ выделить? Ты вообще кто такой, ты посол или...
     — Или. Весь этот цирк, что вы сейчас выдели, был сделан лишь для того, чтобы вызвать интерес у этой Эшвейн, который должен был заставить её сюда прискакать. Что у нас с Леди Праудмур с успехом получилось, что ознаменует собой возвращение здешних жителей к нормальной жизни, а не оставаться в постоянной борьбе за выживание.
     — И что ты намерен делать дальше?
     — Ну для начала я хотел-бы чтобы вы наконец сели обратно на своё кресло и успокоились, я вам не враг. Далее. Сейчас мои подчинённые увезут эту пиратскую падаль в неизвестном для вас направлении, после чего она исчезнет без следа. Больше её никто и никогда не увидит, а пока этого не произошло давайте закончим обсуждение незаконченного разговора. Мне ведь действительно выгодно заключить с местной правительницей сделку, Лордерону это будет крайне полезно. — с опаской посмотрев друг на друга, советники моей бабушки сели обратно по своим местам и пострались успокоить свои нервы глотком вина из серебряного кувшина. А когда второй бокал был добит, страх и крайняя нервозность отошли на десятый план и пока оставили своих владельцев в покое...
     ************
     Штормград. Некоторое время спустя...
     Прознав от гонцов короля что отныне Лордерон полностью восстановлен, и что теперь истинный наследник трона наконец-то взошёл на престол, многие задумались об одной очень интересной теме. Отрёкшиеся. Что с ними стало, как Александр Менетил решил проблему их существования? Он их убил, или-же просто изгнал из города? Таким образом появились люди что решили обо всём разузнать из первых, так сказать, рук. От Джайны Праудмур. Благо что она пока находилась в городе, занимаясь своими обычными делами, а именно оказанием помощи королю своим советом в управлении целым городом и ближайших земель. Женщина оказалась в настроение, а Варианн разрешил ей взять час отдыха, пусть она ответит на вопросы горожан жаждущих узнать ответ на интересующую их тему. Что с произошло с их родственниками в Лордероне, и всё-ли у них хорошо? Как оказалось что ситуация изменилась в лучшую для их родственников сторону, но как именно магесса утаила. Сказав что если у них есть желание, то вот пусть сами и выясняют состояние своих родных. Намекнув лишь что они действительно изменились, и весьма сильно.
     — Но тут почти половина города имеет родню среди Отрёкшихся, госпожа Праудмур. Король вряд-ли нас всех вот так возьмёт и отпустит, это будет иметь нехорошие последствия.
     — Ой, не говори глупостей, Вероника. У всякой проблемы есть решение, также как и у этой. Я могу поговорить с Варианном и Императором, возможно что они согласятся провести некую встречу между двумя сторонами.
     — Леди Джайна, а можно ещё вопрос? — робкий голос со стороны совсем ещё юной девочки.
     — Конечно моя хорошая, спрашивай. — Джайна искренне улыбнулась смотря на это взволнованное чудо, стараясь внутренне подобрать нужные слова дабы эта девочка ещё больше не разволновалось. И ей не пришлось её ещё и успокаивать...
     Чуть позже...
     Заковав в наручники эту жирную су*у, что мои подчинённые притащили в допросную, после чего посадили её на специальное кресло рядом с одним весьма интересным механизмом, я проверил ещё раз все необходимые для работы инструменты и детали от нужной мне машинки. И хоть я и так знаю что всё находится там где и должно находится, тем не менее я сделал это чисто из вредности, ну и чтобы как следует проехать по нервам моей драгоценной пленницы. А, и ещё кое-что. Всё что сейчас произойдёт в этой комнате находится под прицелом одной небольшой камеры, которая в прямом эфире будет снимать все мои безобразия что вскоре должны произойти. Сразу скажу, это крайния мера номер один. Дальше будет только хуже, ну а если и это не поможет, то моё первое предложение о превращение её в Т-3000, с дальнейшим выяснением всех тайн и ответов на загадки, после чего следует её убийство, всё ещё в силе. Но велика вероятность что использование бор машинки, старого образца, сломает кого угодно. Плюс без анестезии, с привязанными руками, ногами и зафиксированной головой. Это... больно. Очень больно. Вот и проверим, как данный механизм воздействует на конкретного жителя Азерота. А то всё шанса никак не выпадало, не порядок, надо-бы это исправить.
     — Ну что, синьорита, как ты себя чувствуешь? Всё хорошо, ничего нигде не жмёт?
     — Отпусти меня, чер**в псих. Ты не понимаешь какие проблемы ты себе только приобрёл, сопляк малолетний.
     — Тц-тц-тц, а вот тут вы не правы, Леди Эшвейн. Я хоть и выгляжу не слишком, скажем так, взрослым, но на деле гораздо старше чем вы можете себе представить. Но давайте не будем обсуждать посторонние для нас темы, хорошо?
     — Чего ты от меня хочешь?
     — Сколько гонора и самоуверенности в вашем голосе, синьора. Вас это не красит, вы знали?
     — Хватит мне мозги еб*ть, чего ты хочешь от меня? — попытки вырваться из стоматологического кресла ничего не дали, только синяки на этих жирных запястьях. И всё, результата ноль. Только вопли полные злости, злые выпученные глаза, вместе со злым оскалом и вера в то что она не сломается. Наивная дура...
     — Информацию конечно-же, а ты что думала? Я не изверг какой-нибудь, и не маньяк, что с наслаждением смотрит как его жертва мучается а потом умирает. Нет, я другой. Я даю тебе шанс, Эшвейн, всего один шанс на то, чтобы добровольно рассказать мне обо всём что меня интересует. Имена, пароли, местонахождение всех до последнего схронов, тайников, баз и верфей. Короче всё, до последнего имени, грамма и координата. Взамен, если ты мне всё сама расскажешь, то обещаю что ни я, ни кто-либо из моих подчинённых не тронет тебя вот этими вот адскими приспособлениями. — приподнимаю зубовыдирающие пассатижы, шприц с иглой и хрен пойми каким раствором, и конечно-же самым чудовищным изобретением человечества для пыток над себе подобными. Сверло тартара. Брр, как вспомню, увижу или услышу эту дрянь, аж передёргивает всего от нахлынувшего кошмара. Фу такое помнить. — Ну, так что ты скажешь?
     — Иди на х**, щенок. — хоть она и храбрилась, в её голосе я всё равно слышал нарастающие нотки страха. Понимала наверное что её сейчас ждёт, но либо она реально думает что сможет выдержать это лечение, либо у неё есть покровители, либо какая-то серьёзная крыша. Отчего она и боится начать говорить, возможно, но далеко не факт. Существует вариант что она действует сама по себе, и никто её не покрывает и не помогает, а это просто буйствует моя больная паранойя, вот и все дела.
     — Вот значит как, упорствуем значит, м? Ну, я предложил тебе решить дело миром, без боли, крови и громких воплей. Но в ответ на мирное разрешение возникшей проблемы ты меня послала, — надеваю резиновые перчатки и натягиваю маску с очками, после чего немного пожужжал головкой бор машинки и пощёлкал пассатижами, чисто психологический эффект, дабы проехаться по её мозгам ещё большим уровнем страха. Вот такой я нехороший человек, мда, — чем подписала себе увлекательное время препровождение в моей дружеской компании. Ну-с, миледи, — хрусть пальцами, — приступим? Кстати, напоминаю, работать я буду без анестезии. Ну чтобы ты почувствовала всю палитру этих интереснейших ощущений, новых, и никогда не забываемых. — нажимаю на специальную кнопочку и Эшвейн против своей воли широко открывает рот, спасибо специальным крепежам, куда вскоре проникает одна интересная машинка, дабы вскоре началось "веселье"...
     ************
     Спустя несколько секунд после начала допроса...
     Смотря сквозь специальные непросветное стекло, Кэтрин Праудмур с неким садистским удовольствием, и одновременно с ужасом и сочувствием, смотрела как её внук, одевшись в белые одежды проводил "лечение" Эшвейн. И вот тут она наглядно убедилась что у ее Александра фантазии оказывается на высоте, которая смогла придумать самую ужасную машину для пыток, по крайней мере у неё самой от этих звуков возникали фантомные боли в своих собственных зубах. Сжав губы, тем самым пытаясь хоть как-то приглушить эти боли, женщина даже приложила ладонь ко рту, но наблюдать тем не менее она не перестала. И как оказалось не зря, ведь крики, наполненные невыносимой болью и страданием были только началом. А вот дальше началась боль, ведь даже не смотря на недолгую остановку, на новую попытку допроса, Эшвейн вновь проявила завидное упорство. Александр в ответ придал своему лицу соответствующие выражение сочувствия и продолжил "лечение", ну а когда всё закончилось, как поначалу думали Кэтрин и Эшвейн, Александр взял в руки серебристые щипцы с удобной ручкой и начал подносить их к по-прежнему открытому рту атаманши. И это не взирая на то, что как только сверло покинуло лечящие зубы, Эшвейн таки не выдержала этого жужащего кошмара и решила всё рассказать. Но как оказалось поздно, Алекс не остановился а наоборот продолжил пытку дальше. Мольбы о милосердии и снисхождении услышаны не были, вместо этого для "пациентки" началась БОЛЬ. ТАКИХ криков женщина ещё не слышала, ор стоял такой, что еще немного, и стекло обязательно-бы треснуло, как и ушные перепонки. Но нет, всё обошлось. Скайнет, как себя иногда называл Александр, довольно-таки странное имя, предусмотрительно поставил специальную звуконепроницаемую защиту, что и спасла его бабушку от ночных кошмаров. Но всему рано или поздно приходит конец, так и здесь такая-же ситуация. Закончив вырывать самый гнилой и крупный зуб, забрызгав при этом себе и перчатки, и щипцы кровью, Александр повторил свой вопрос. Предупредив что на этот раз он не будет столь добреньким, а наоборот, он продолжит её "лечить" до самого конца. И боль будет ещё более худшей чем то, что она испытывала сейчас. Но из-за страшной боли она так и не смогла ответить, пока ей в плечо не вкололи мощное обезбаливающие, лишь чудом, как думала Эшвейн и Кэтрин, не иначе не задев кость. И лишь по прошествии одиннадцати секунд боль начала исчезать, что смогло дать время выговориться своей обладательнице. Но сначала она ошалелыми глазами пыталась понять что вообще происходит и куда исчезла эта боль.
     — Ну-с, солнце ты моё криминальное, ты мне скажешь хоть что-нибудь что меня интересует, или мы с тобой продолжим твое знакомство с этим замечательным медицинским инструментом? Что скажешь, а?
     — Медицинским? Ты что псих так называть эту... АААА. — вывернутый наизнанку мизинец левой руки добавил в наше общение некую осторту, вот только его обладательница этого не оценила. — За что су*а? — вопрос с последующими соплями и слезами.
     — Чтобы не травмировать твой крошечный мозг длинными, и через чур мудреными словами, я тебе скажу максимально просто и доступно. Говоришь мне правду, вознаграждаешься взамен оставлением себе жизни и более менее нормальным существованием. Обманываешь меня, получаешь моё неудовольствие и гнев. Ну и переломы всех твоих конечностей, медленно, и очень-очень долго. Каждую, кость за костью. Шматок плоти за шматком, и так до самого конца пока ты наконец не сдохнешь в муках как жалкая вонючая крыса. — и безумная улыбка Джокера, вместе с таким-же безумным взглядом. Которые тут-же сменяются самым добродушным, и, можно сказать, благожелательным тоном моего голоса и лица. — Ну и небольшой бонус, так, в качестве аванса. — беру её за волосы и распускаю этот идиотский узелок, вследствие чего волосы у Эшвейн опустились вниз на добрых тридцать два сантиметра, спасибо за точные данные моим глазным сенсорам. Недолго думая начинаю их перебирать, вновь приняв на себя роль окончательно поехавшего психопата. Ещё одно спасибо Джокеру за его образ, он мне очень на данный момент помогает. Пусть ему шконка будет стекловатой.
     — Ты чего удумал, а? — голос был наполнен дрожью и страхом за свою собственную задницу, ещё немного и она либо обделается от боли и страха, либо заплачет. Ну и может облегчится против своей воли, звучит хоть и мерзко, но страх может и не такие "чудеса" творить с человеческим организмом. А Леди Эшвейн сейчас очень напугана, ОЧЕНЬ. — Пожалуйста, не надо, я всё скажу. Клянусь!!! АААА!!!
     — Запомни Эшвейн, хорошенько запомни. Ещё хоть одно нецензурное слово, в адрес Леди Праудмур, перед ней ты кстати на коленях ещё прощения попросишь, но это чуть позже, либо в мою сторону, то тебе придётся крайне не сладко. Ты меня хорошо поняла?
     — Да... — ну вот, чего и следовало ожидать. Первыми появились слёзы, и завывания полные отчаяния. — П... пожа... луйс... та, не бей т... толь... ко.
     — Тогда говори мне только правду, и мы с тобой обязательно подружимся. Ты со мной согласна? — пациентка в ответ только закивала головой, пусть и не сильно, но закивала, ибо захват головы я пусть немного но таки ослабил.
     — Ч... что т... ты хочешь уз... знат... ть? — сквозь плачь это хрючело наконец-то нашла в себе силы задать нужный мне вопрос.
     — Ну раз тебе так интересно, то слушай...
     Спустя время...
     Выслушав всё что мне требуется, я ввёл в организм Эшвейн небольшую порцию чудодейственного элексира, а вывернутый палец вернул в обратное положение. Получив очередную порцию крика и воя боли, как и медицинскую повязку сразу на всю кисть, мне ненужно чтобы кое-кто откинул копыта раньше нужного мне времени. Ну а после всех этих "ритуалов" я просто погрузил атаманшу в кому, надавив пальцами на нужные точки на её теле. Это её не убьет, но сохранит для наших будущих бесед, которые могут оказаться как положительными, так и... несколько негативными. А если сказать прямо, то выходит что я оставил её в живых только для того, чтобы хорошенько её попытать, если она меня надула в плане выдачи нужной мне информации. И одновременно с тем как я получал информацию про ту, или иную базу пиратов, схрон или какое-то иное место которое является чем-то важным для её людей, то мои спутники в тот-же миг устремяли свое "Одинокое Око" по указанным мне координатам. И то что каждый раз информация оказалась истиной меня как удивляло, так и радовало. Возникла проблемы с нахождением тайников и прочих тайных мест, сенсоры машин конечно довольно-таки совершенны, но внешне видно ничего не было. Поэтому я моментально придумал некий план, скажем так. Войск у меня не просто много, а до... немало в общем. Значит можно поступить быстро, точно и главное крайне эффективно. Пока часть солдат, вместе с "инженерным отделом ", занимаются раскопками, другая часть моих войск совершат нападения на пиратские базы. Разом. Чтобы никто не успел ни очухаться, ни сделать ноги, ни уничтожить важные данные, если таковые конечно-же имеются. А если верить словам насмерть перепуганой Эшвейн, то выходило что в некоторых базах, а их было около двенадцати штук, что говорит о довольно-таки приличном количестве пиратов, находилось много чего интересного. Золото, ну куда-же без него, драгоценные камни, оружие, карты, вино, еда, одежды, доспехи и не только. Самое-же "вкусное" было то, что почти в каждой "крепости" были пленные. Но и это не всё, стоило мне чутка пожужжать сверлом, как полились новые потоки данных. А именно. Люди, всех возрастов, обоих полов и социального статуса. Были даже некоторые "диковинки" типа Орков, правда долго они не жили, пираты их обычно сразу-же убивали. Чего не скажешь про Орчанок, вот их участь была незавидной. Которую можно описать всего двумя словами, зато крайне точно обозначающие их "роль". Постельные игрушки. Не буду долго и подробно описывать что там обстояли за дела и как всё происходило, намекну что мне такой ход дела не нравился от слова совсем. Не терплю рабовладельцев, и да, я понимаю как это двояко звучит. Особенно вспоминая КАК я обходился с пленными Людьми после Ядерной Войны. Но что-то я несколько отклонился от темы, непорядок.
     Если во время нападения на базы пиратов будут обнаружены пленные, причём как мёртвые так и живые, то мои подчинённые немедленно их освободят. А если у них есть выжившие родственники, то вернут им в их руки. При моём личном участии, для показа того, что я не потерплю на территории Азерота Пиратов, рабовладельцев и прочую криминальную шушеру что смеет делать из другой личности раба. Мне даже противно слушать об этом, ну и заодно получить плюсик в отношения с теми кого я освобожу и верну в руки их семьи. Сокровища я не трону от слова совсем... я их попросту уничтожу. Просто так, возьму и скину куда-нибудь в жерло вулкана, или-же отправлю на встречу к солнцу. Но оно никому не достанется. Может кому-то это покажется дуростью, но я лично так не считаю. Хотя всё может поменяться в любой момент, и золото, вместе с другим драгоценным хламом, вернётся в руки своих истинных владельцев. Посмотрим как повернётся будущее, но вот знания я не отдам никому. Постараюсь стащить всё что мне будет нужно и полезно, ну а потом, когда придёт время, попрошу свою матушку поработать дезинфектором, если того потребует ситуация. Проще говоря она снимет вредоносные заклятия с того или иного предмета, если они конечно-же будут.
     — Адмирал, вы всё слышали?
     — Так точно, сэр. Всё до последнего слова.
     — Отлично, тогда приготовьтесь отдать приказ войскам к высадке. У нас намечается крупное веселье, пора ребятам и девчатам немного размяться, а то немножко застоялись. Непорядок, надо исправлять.
     — Слушаюсь, господин. Всё будет сделано в лучшем виде. — правый крашек губ Адмирала ясно выдавал его ощущения от грядущей бойни, и то, что он полностью поддерживал моё решение устроить тотальный пи**ец всему пиратскому отребью мне было ясно как светлый день. Хороший офицер, я рад что он на моей стороне, и является верным воином своего отечества. И я этого ему не забуду...

Примечание к части

     Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Прошу вашей помощи в сборе финансовых средств на покупку как важных деталей к моему компьютеру, их много, а денег мало. Также прошу вас помочь мне с приобретением нескольких книг по вселенным ВарКрафт, Звёздные Войны и Стар Крафт. Это не энциклопедии, а что-то типа романа. Стоимость книги где-то 300 с чем-то рублей, ну и бывает чуть больше 400 рублей. Вроде дёшево, а денег нет. И как обычно я вам хочу напомнить что всё добровольно и я никого не заставляю. Если у вас есть возможность и желание то помогите, если-же нет жаль конечно ну раз нет так нет =( Теперь я хотел-бы перед вами извиниться за столь долгое отсутствие. Мне пару дней назад было крайне плохо, я весь день провалялся в кровати не вставая. Естественно что мне было не до написания новых строк, хотя я очень этого хотел, честно. Но не вышло. Наверное чем-то траванулся. Ну и ладно, не помер и то добро =) потом я чуть-ли не два дня подряд ничего не сочинял. Но потом я таки сумел кое-как, полуживой, наскрести одну страницу, перерыв в полтора дня, и ещё одну. День на редактирование и вуаля, глава вышла. Надеясь вам она понравится. Теперь я хотел-бы услышать ваши предложения о дальнейшем развитии фанфика, мне действительно будет очень интересно это прочитать =). Также прошу вас помочь мне в поиске ошибок в тексте, я ведь много чего пропустил. А с вашей помощью рассказ становится только лучше. Я не могу точно сказать когда выйдет новая глава, но по две страницы в день я буду делать точно. =)
>

Глава — 21.

     Узнав всё что мне требуется, я отправил Эшвейн в комнату отдыха под названием стазис капсула. Данное устройство находится на самом глубоком подземном уровне моего города. Лордерона то-есть. И оттуда ей точно не сбежать, если кто-то ей конечно в этом не поможет. Кто-то, кто может обладать магическими способностями. И именно по этому, приготовившись к возможному варианту событий данного характера я провёл небольшое операционное вмешательство в корпус этой жирной атаманши. Вшив в черепную коробку и рядом с сердцем по специальному маленькому устройству, способному как отключить сердце и мозг, так и попросту взорвав их. Попутно разнеся пол тела в кровавые ошметки, окатив окружающую местность результатами этих "отключалок". Но это так, мелочи. Главное то, что после всех этих перестраховывающих действий с Леди Эшвейн я решил лично поучаствовать в рейде на одну из пиратских баз. Но чтобы никто не успел чего-либо сделать с важными документами, если таковые конечно имеются, и со всеми другими, не менее важными уликами, я решил нанести удар по всем этим клоповникам разом. Единовременно, как я уже говорил ранее. На вопрос а что ей в это время делать, Кэтрин Праудмур получила от меня ответочку в виде просьбы сидеть в городе и начать его восстановление. С посильной помощью моих воинов, что помогали стражникам Кул'Тираса нести стражу города и отрядов инжненеров вместе с толпами рабочих, что начнут восстанавливать разрушенное и ремонтировать повреждённые участки стен, домов, ратуши, мостов и много чего ещё. Вот только я пока не получал разрешение устанавливать на стены новые оборонительные орудия, ограничившись простым ремонтом. Также мои заводы приступили к выпуску новейших комплектов брони стражи Кул'Тираса, как целиком доспехи так и их запчасти. Разумеется выпускалось и оружие, холодное, мечи, копья, топоры и боевы ножи, так и луки с арбалетами. Правда последние делались в количестве всего-лишь одной тысячи штук, как и боекомлект к данному виду вооружения. Я мог прекрасно выступить альтернативным поставщиком и огнестрельного оружия вроде пистолетов и ружей, но не хотел ссориться с Дворфами и Гномами. Мне ещё жить в этом мире, а злой сосед мне не нужен от слова совсем.
     Проверив свой пистолет, просканировав его всеми доступными мне способами, я удовлетворённо хмыкнул и вставил оружие в кобуру. После чего начал облачаться в защитный доспех со специальным механизмами и системами, задачей которых являлось защищать меня от вражеского оружия. Энергетические щиты, встроенная аптечка с множественными видами лекарственных препаратов, включая как лечебный гель, так и самые обычные таблетки. Но всё это дело предназначалось не для меня, а для моих бойцов и, если потребуется пиратов. "Языки-то" мне нужны, дабы вскрыть очередной калоотстойник, чтобы после его дезентегрировать. Также я решил взять с собой свой световой меч, думаю не стоит объяснять для чего он мне нужен? А чтобы достичь максимального эффекта мы решили напасть на пиратов ночью, когда все либо спят, либо находятся в сонном состоянии. Но и это ещё не всё, первыми в бой пойдут небольшие шарообразные дроны со специальными капсулами. И если всё получится, то у нас получится обойтись и без боя. Хотя, если быть честным, то я в этом сомневаюсь. Ибо в числе пиратов значилось приличное такое число магов, отступников правда, но это не главное. Ибо согласно полученным от Эшвейн данным, среди них нет достаточно сильных представителей "колдунства" что могли-бы заставить меня забеспокоится. Это конечно не означает что с ними не будет никаких проблем, нет, но наверняка окажут. И далеко не слабое сопротивление, если-же опустить всё это словоблудие и сказать прямо, то бой скорее всего состоится. А насколько он будет тяжёлым я не знаю, грядущая драка покажет. Закончив подготавливаться, я отдал приказ пилотам моего шаттла быть готовыми в любой момент взлететь и направится по указанным им координатам. Пилоты кстати тоже были вооружены и одеты в соответствующие их статусу бронекостюмы и оружие. Что при необходимости может оказаться крайне полезным, но я надеюсь что им то уж точно не придётся вступать в поединок. Несколько минут, и моя персона оказывается в шаттле и тот чуть-ли не мгновенно взмывает в вечернее небо. Ну а там, пока проведётся проверка личного состава, пока вся эта огромная толпа загрузится по десантных кораблям, и пока они долетят до обозначенных целей пройдёт время и наступит ночь. Ну а там и веселье, жестокое и кровавое. Отстрел конечностей и использование оглушающих зарядов, вот как я планирую провести эту ночную операцию. И отстрел ноги или рук это крайний случай, так-как я планирую, в идеале, обойтись безкровно...
     ************
     Вскоре. Неподалёку от убежища где-то на побережье Калимдора...
     Дроны-разведчики. Всего два слова, зато сколько пользы в этих маленьких шарообразных малышах. Небольшое устройство размером с самое обычное яблоко, правда всего-лишь из металла, и имеющие стального цвета обшивку корпуса, вместе с кучей внутренних девайсов. Ну это так, к слову. Короче очень полезная вещица, и сейчас, находясь в сотне метров от самого дальнего от базы "невидимого" шпиона, что засел на ветке высокого дерева, я использую прямое управление сразу всеми пятью десятками этих диверсантов. В ходе данного моего выкрутаса все до единого охранника получают на свои одежды по некоему устройству, что одновременно, по сигналу одной лишь моей мысли активирует их и вырубит мощным электрическим разрядом. Далее. Закончив дело с метками, я отправил этих чудесных малышей под водную гладь. Ведь с помощью этого не слишком хитрого поступка я смог разместить на днищах всего что хотя-бы отдалённо похоже на лодку или корабль по небольшому брикету со взрывчаткой. Если мне хотя-бы покажется что данный вид транспорта попробуют завести, то кое-кто сразу-же отправится на встречу со своими предками. Быстро и безболезненно, ну это на самом деле как получится. Короче пока всё идёт по порядку, ровно до того момента как все мои малыши закончили свои действия и направились ко входу к убежищу пиратов. И препятствием служило то, что помимо обычной охраны вход сторожила ещё и четверо магов недоумков. А если сопоставить словесный портрет что мне любезно предоставила Эшвейн, с рылами эти скудоумных клоунов, то получается что передо мной находятся маги что пусть и не закончили Дараланский магический институт, но вполне могут вызвать Элементалей воды. А это может означать серьёзные проблемы, ровно как и их отсутствие. Ведь они НЕ закончили учёбу, а значит что у меня проблем и не будет. Надо дождаться драки, а там видно будет. Хотя фактор неожиданности, вкупе с тем фактом что противником пиратов будут не совсем обычные люди, а генномодифицированные бойцы, совместно с чисто машинами, и довольно-таки продвинутым оружием может сыграть мне на руку. Честно говоря у меня возникает желание начать самую настоящую кровавую бойню в этом калоотстойнике, но знание того что эти неуважаемые личности могут распологать любой интересующей меня информации останавливает мою персону от данного акта чрезмерного насилия. Но при этом мне ничего не стоит избавиться от этого мусора после того, как они мне всё расскажут. Предварительно конечно-же проверив полученные координаты на наличие истины, а если меня попытаются надуть то я немного поиграю в мучителя и устрою им небольшую экскурсию по миру боли.
     — Убить или просто отключить, м? Какой сложный выбор. — микросекунда на раздумье и решение принято. — Решение принято, господа. — вытаскиваю снайперскую винтовку я прицеливаюсь прямо в голову и одновременно пах, вместе с тремя отличнейшими снайперами. Жаль что так мало информации по этим магам, но ничего страшного, магия в союзе с технологией равняется большие шансы на победу. По крайней мере нас не ждут, я очень в это верю. — Начать штурм. — всего два слова, и все до последнего убежища пиратов оказались подвергнуты резкому и неожиданному нападению. В ту же секунду чипы полностью оправдали мои ожидания, со всей дури шандарахнув этих недоклоунов мощными электрическими разрядами. Это их не убило, а лишь заставило дёргаться как эпелептиков, не понимая что кто-то посторонний связывает им ноги и руки. Попутно силой вставив в рот кляп, дабы их недалёкие обладатели не переполошили всю округу своими воплями после того, как они очухаются после шоковой терапии. Лишняя подстраховка лишней не бывает, по крайней мере худо мне от этого точно не будет. Для надёжности, как я уже говорил выше, мной и моими солдатами были произведены выстрелы как по яйцам моих врагов, так и точно в шею. А именно кадык, дабы они не начали орать будто их заживо кастрируют. Причём все до последнего выстрела, и оглушение стражи в том числе, произошли одновременно. На этой базе точно, ибо как только все рухнули вниз как подкошенные, внутрь полетели шарики Дронов-Разведчиков с ампулами наполенными интересным содержимым под названием мощное снотворное. На всякий случай я приказал упавших наградить ещё одной дозой снотворного, да при том весьма существенной. Ибо если хоть кто-нибудь проснётся раньше нужного мне срока, то может пролится чья-то кровь. Безопасности ради я самолично заковал магов в особые наручники, в ещё одни, и кляп, которые окажут мне просто неоценимую услугу в усмирении этих выскочек. Посохи, и их тряпки, в которые они были одеты включая какие-то бусы, я отправил в бронированные контейнеры снабжённые максимальным уровнем защиты. Если вся остальная зачистка данного пещерного комплекса пройдёт успешно, то данные трофеи отправятся на столы моих учёных. Пусть развлекаются пока есть возможность, им не повредит, а мне принесёт лишь одну пользу. Может и смогут додуматься до чего-нибудь интересного, кто знает?
     Все остальные тела также были приготовлены к транспортировке в мои подземные лаборатории, а пока транспортники летят по указанным им координатам, мои воины сложили этот пиратский мусор ровными штабелями, дабы эти бессознательные тушки потом было проще собрать и пустить на опыты. Смотря что мне нужно. А пока мы занимались ожиданием пока снотворное сработает, попутно закончив разбираться со складированием тел, я проверял как обстоят дела в других точках. К моему удовольствию всё прошло идеально, пираты были отключены все без исключения, закрома обчищены, ну по крайней мере уже собираются это сделать, ну и похожая песня касалась пленных. К моему сожалению они были, не то чтобы много, но в лесном убежище на территории материка Азерота, довольно таки далеко от Лордерона и Штормграда, и не все из них были живыми. А если быть точнее, то всего одна девушка. Да и то когда мои подчинённые её освободили, то при медицинском осмотре становилось понятно что её неоднократно насиловали. Подробностей не знаю, да и знать не желаю, но некоторые внутренние органы были повреждены. Исходя из внешних повреждений, синяков то-есть, девушка скорее всего сильно сопротивлялась, в результате чего её избивали а после и надругались. Спасти её не удалось, она умерла до того как к ней подоспела профессиональная медицинская помощь. Хоронить мы её однако не стали, как и более-менее неразложившиеся трупы неопознанных мужчин и женщин. Даже ребёнок один раз попался, при первичном осмотре его возраст определили где-то годков этак в десять. Не молодой, но и не взрослый. Так, нечто среднее. Все эти тела мои солдаты поместили в стазис капсулы, дабы при прибытии в Штормград передать их в руки возможных родственников. Золота кстати в том убежище было не очень много, зато вот карт, оружия и прочей дряни было тьма. Стрелы, арбалетные болты и броня. Причём лишь один комплект оказался хорошего, именно хорошего, а не отличного качества. И носил его самый главный хер в этой помойке, что сейчас была полностью захвачена моими солдатами. А сам сеньор хер валялся в грязи и полусгнивших листьях, как и его дураки подчинённые. Доспехи с них конечно сняли, с каждого, даже с лидера, и бросили в бронную кучу. Далее последовал серьёзный такой обыск помещений, при помощи самых совершенных поисковых технологий. И это принесло свои результаты. Были найдены около семи сундуков с различными драгоценностями, принадлежности писаря, куча писем и стол с кучей мелких ящичков. Осмотрев которые, предварительно просканировав всё на наличие ловушек, были найдены различные документы которые при своём осмотре имели веские доказательства того, что Эшвейн действительно является предводителем довольно крупного криминального формирования. Пиратов то-есть. Также мои поисковики нашли несколько книг как магического, так и немагического содержания. Недолго думая их отправили в специально подготовленные контейнеры, что в свою очередь отправились в прибывший транспорник. Ну а так-как данное убежище было в лесу, то никаких кораблей и прочего транспорта не было. Исключение составляли лошади и четыре телеги, на момент обнаружения ничего не имеющие в своих "объятиях".
     Лошадкам снотворное и успокоительное, отправив в один из свободных отсеков транспортника, а телеги в другой, ровно как и прочий груз. Как драгоценный, так и не очень. То что не годилось ни в качестве добычи, ни в качестве того чтобы вернуть прежним владельцам, или-же отдать тому кто в этом действительно нуждается, мною было приговорено к терминации. Ну или говоря простым языком я отдал приказ весь этот полугнилой или просто вонючий и грязный хлам сжечь дотла. Приказ был исполнен в точности и так как я этого и ожидал от своих воинов, оставив после максимального отжига один только пепел и чёрный налёт на стенах. И если кому-то взбредёт в голову зайти сюда, то он не увидит тут ничего что напоминало-бы о профессии прежних владельцев данного места. Кроме следов сильного пожара, даже костей и горелых досок с гвоздями и остатками прочего хлама. Но всё что я сейчас описал, происходило там, при штурме другого пиратского убежища. А вот где находился я ситуация была немного другая, а именно. Добыча в виде деревянных кораблей, пусть немного и в том состоянии чтобы ими могли пользоваться. Спасибо Дронам-Разведчикам, что испортили управления этих бэушных посудин, заодно испортив им паруса и даже весла со спасательными лодками. Плюс добыча в качестве золота и других драгоценных металлов, ну и оружия с бронёй и боеприпасами. Моими Астартес даже были найдены серьёзные такие склады в глубине пещер с пищевыми припасами. Книги самого разного содержания, карты и письма, часть из которых была под авторством некой Эшвейн.
     Данные "подарочки" я собирался использовать в качестве того, чтобы уничтожить империю Пиратов. Ровно как и тех продажных негодяев что посмели предать своего короля, королеву и прочих важных лиц как Альянса, так и Орды. Что там насчёт народов что подчинялись Траллу я не знаю, может кто-то из Гоблинов и имеет какие-то дела с отбросами человечества, ни Эшвейн, ни письма об этом не говорили. Но это и не так уж и важно, как то, что помогло мне вскрыть несколько тайных логовищь этих негодяев. И хоть это было довольно таки интересным и весьма важным, было ещё и то, что меня буквально разьярило ещё больше. А именно. Дети, живые дети. И пусть я об этом говорил далеко не один раз, но всё-же я повторюсь в очередной уже раз. Рабство, как-же я ненавижу работорговцев. И мне наплевать кто выступает в качестве раба, человек или-же представитель какого-нибудь другого вида. В том числе и Орк, мне всё равно. И увидев в самом дальнем конце пещер, а это почти триста с лишним метров, глубоко довольно таки, вероятно самая крупная пещера из всех какие только есть у пиратов, возможно что и самая крупная, клетки с пленными я пришёл к выводу что кое-кто ещё узнает что такое боль. Начнём с того, что условия содержания пленников были просто отвратительными. А у пленниц, да, именно пленниц, представительниц женского пола из народа Орков они были просто ужасными. Да и при внешнем осмотре я понял что пираты их и пытали, и насиловали, должен признать что некоторые Орчанки действительно являются красивыми женщинами, этого в них не отнять. Из-за чего на их голых телах появились множество шрамов и синяков, но были они беременными из-за изнасилований я не знаю. Но у всех этих девушек была одна общая черта, даже у тех, кто не мог даже подняться на ноги из-за побоев и всего прочего негатива. Решимость. Они не собирались сдаваться, и были готовы умереть но не сломаться под грузом пыток и всего остального, по крайней мере об этом можно говорить с моральной стороны данного вопроса. Мужчин Орков тут не было, да я и не удивлён этому, ибо все они скорее всего убиты. Слишком мало известно данных о действиях пиратов при поимке Орков, но это не надолго. Поджарить пятки на костре и они мне всё расскажут, даже то что раньше и знать не знали.
     Были тут и люди, причём как мужчины так и женщины, включая даже детей. Опять. Причём даже Орочьих, три парня и шесть девчонок. С явным признаком не доедания, ибо не думаю что работники ножа,топора и паруса кормили своих пленных, особенно Орков вдоволь. Когда я наконец подошёл к прутьям клеток, то в ответ на меня из их глубины воззрились глаза полные ненависти и отчаяния. Вперемешку со страхом за своих детей, что прекрасно читалось в их глазах. Недолго думая достаю из сумки, что полностью состояла из моих собственных нанороботов, специальные гранаты с сонным газом быстрого реагирования. Я мог-бы и обычными дротиками их всех выключить, но не стал, решив что хватит и шоковых гранат. Выждав пока газ полностью не подействует, я стал ломать стену в которую были вмурованы прутья решётки. Ибо мои глазные сенсоры засекли некое энергетическое возмущение вокруг этих прутьев. Не став рисковать я стал прорезать камень своим световым мечом, пусть и не так быстро как-бы мне того хотелось, но зато безопасно. Видимо маги, или кто там установил защиту на решётку, не додумались защитить от постороннего воздействия ещё и каменные стены. И в результате чего все имеющиеся здесь клетки были мною открыты на распашку, а их постояльцы оказались на носилках которые управлялись одним из Имперских Штурмовиков. Которые в свою очередь везли их к транспортнику, а тот был готов в любой момент отправиться в Лордерон, ибо там пленникам окажут всю возможную поддержку. Как медицинскую, в плане врачевания плоти, так и психологическую. Если говорить по точнее, то я отдам пиратов в руки их бывших пленников. Ну а что с ними сделают разъяренные Орчанки и пророком быть не надо, чтобы понять исход этой встречи. Потратив около часа на разбор всего имеющегося хлама в этом пиратском клоповнике, я отдал приказ поместить освобождённых в упомянутые ранее стазис капсулы, параллельно с этим сделав так чтобы по прилёту в космопорт Лордерона нас там уже ожидали первокласнные медики. Ибо не хватало чтобы мои подданные заразились какой-нибудь бактериалогической дрянью, да и вернуть их потом по своим домам вместе со здоровыми детьми дело благое. Ну и немного поиздеваться над Траллом, намекнув тому что Орков умудрились пленить не профессиональные солдаты Альянса, а обычные вшивые пираты. Кстати, как они вообще умудрились сделать это, м? Вроде даже самый дохлый Орк гораздо сильнее человека, не говоря уже про воинов их народа. Это чьё-то злое воздействие, или-же пиратам просто повезло?
     — Хорошо. Давайте загружайтесь и уматываем отсюда, у нас ещё полно дел.— микросекунда тишины, и я связался с капитаном одного из "Звёздных Разрушителей". — Капитан Буров, выдвигайтесь по высланным вам координатам. Как прибудете на место, немедленно произвести орбитальную бомбардировку местности лёгкими турболазерными батареями. Думаю выстрелов десять вполне хватит. Выполнять.
     — Слушаюсь, сэр. — козырнув своему Императору, Олег Буров, капитан "Звёздного Разрушителя" "Затмение" поспешил немедленно выполнить отданный ему приказ. И разочаровывать своего Императора он не собирался, опасно для здоровья и вредно для карьеры. Проверено некими некомпетентными личностями, что посмели считать себя лучше других. В чём Император быстро их разубедил, причём некоторых со смертельным для них исходом. И когда наши десантные шаттлы вместе с транспортником были на достаточном отдалении от места пиратского логова, на него с неба начал падать огненный дождь. Превращая всю тамошнюю местность в самое настоящее адское пекло, с взрывами и уничтоженной пещерой...
     ************
     Вскоре. Лордерон. Медицинский корпус...
     Сознание приходило как-то не слишком охотно, но тем не менее звуки, вкусы и чувства стали постепенно возвращаться к своей хозяйке. И первое что девушка почувствовала, так это просто необъяснимая лёгкость во всём своём теле. Ей никогда не было настолько хорошо как сейчас, и поначалу она подумала что умерла и вся та история с пленом наконец-то закончилась. Но нет, спустя время зрение тоже полностью вернулось к своей зеленокожей владелице. И первое что она увидела была не крыша Орочьего шатра, и не каменные своды камеры, нет. Потолок был какой-то странный, толи серый, толи белый. А ещё из него торчали какие-то штуки что источали слишком яркий свет, неестественного происхождения. Это Орчанка поняла сразу, как и то что она связана. Причём необычайно крепко, путы даже не скрипнули при воздействии на них.
     — Не стоит ломать чужое имущество, юная леди. — раздавшийся голос, человеческий, мужской, заставил Орчанку мгновенно повернуть голову на этот звук. — Ну привет, не скажу что рад с тобой познакомиться, но правила приличия я соблюдать вынужден. Меня зовут Александр. А как твоё имя?
     — Развяжи меня. — девушка дурой не была, и мигом сообразила что она явно не является хозяйкой сложившегося положения. Но быть связанной ей было попросту противно, словно олень какой-то.
     — Хорошо. Но только пообещай мне что не будешь буянить, добро?
     — Чего? — девушка не сразу поняла смысл фразы этого странного человека, от которого, к слову, ни чем не пахло. Совершенно. Только чем-то с привкусом металла?
     — Хмм. — изобравив, причём не натурально, она это прекрасно поняла, вздох, человек пояснил. — Я имею в виду что не стоит начинать драку или-же громить всё что находится в зоне твоей видимости. Теперь понятно?
     — Вполне.
     — Ну вот и славно, сейчас я сниму путы и мы с тобой поговорим более подробно. И нет, — увидев её грозный взгляд, парень поспешил объясниться, — я не собираюсь причинять тебе боль и уж тем более надругаться над тобой. Мне это ни к чему, да и не такого я склада ума и характера, чтобы издеваться над теми, кто только недавно находился в плену. — несколько мгновений, и раздался некий щелчок, что привело к свободе её рук и ног. — А теперь сядь и будь любезна выслушать меня до конца, ибо от того как ты будешь себя вести, будет зависеть твоё физическое здоровье. И нет, это не угроза, а всего-лишь озвучивание фактов. Я тебе не враг, а совсем наоборот. Моя цель помочь тебе и твоим товарищам по несчастью.
     — Грэха. — секундая пауза, и девушка пояснила. — Меня зовут Греха.
     — И всё? — фальшивое разочарование на мужском лице.
     — И всё.
     — Ну как знаешь, воля твоя. Ну тогда приступим к нашему разговору и объяснению того как ты, и твои соотечественницы оказались в Лордероне.
     — ГДЕ?!!! — услышав название павшего человеческого города, девушка не удержалась от громкого выкрика и некой доли страха.
     — Позволь тебе всё объяснить, Греха. Чтобы ты всё поняла. Итак, приступим...
     Спустя время...
     С того момента как она очнулась прошло где-то чуть больше трёх часов, по крайней мере так сказал её странный собеседник. Странный и довольно подозрительный, причём на вопрос кто он такой и из чего состоит Александр ответил что ей пока рано знать это. Её вождь все объяснит когда её вернут в Оргриммар, вместе с другими женщинами народа Орков. Что пока находились в сонном состоянии и не могли хоть как-то реагировать на внешний мир, спасибо лекарям этого человека, что старательно пытаются излечить своих пациенток от всех болячек и последствий плена и более старых травм. Короче говоря они можно сказать приводят их организм в первозданное состояние, без ран, травм, следов переломов и даже с некой долькой омоложения. Ну и взятием всевозможных анализов, и кусочков ДНК и тела. Волос там, крови немного кости и всего остального, о чём Александр тактично умолчал, сказав лишь всё ранее озвученное. Покормив Орчанку свежепрожаренным куском мяса, здоровенным таким, отчего девушка чуть было не накинулась на столь сочный и вкусно пахнущий обед. Но вовремя сдержалась, вооружившись ножом и двузубой вилкой, ну и хорошой такой кружкой пива. Немного потянув время употреблением поданного обеда, девушка потребовала отвести её к своему ребёнку, чуть-ли не в приказном тоне. Но вместо агрессии она получила согласие, и указ вести себя тихо и спокойно, нечего беспокоить здешних пациентов.
     — А ничего другого не найдётся?
     — Носи что есть, потом другое выдадут. О, и ещё. Я верну тебя домой только в том случае, когда мои врачи смогут с уверенностью сказать что ты полностью здорова, как впрочем и все ваши дети и другие Орчанки.
     — Спасибо тебе, за то что помогаешь. Я этого никогда...
     — Мне не нужна твоя благодарность и прочие славословия, всё что я от тебя требую, да, именно требую, это быть спокойной, не буянить и помочь адаптироваться другим женщинам. Не хватало ещё чтобы они себе вновь что-нибудь сделали. Я как-то не слишком горю желанием тратить на них ещё больше своих ресурсов чем уже пущено в расход, ты меня правильно поняла?
     — Вполне. — гордость не давала ей смириться с тем что какой-то человек, а человек-ли, смеет ей указывать. Но беспокойство за других Орчанок и тем более детей тормозило её возможное недовольство, не хватало чтобы ещё из-за её слов кто-нибудь из них пострадал.
     — Вот и хорошо, а теперь хватит рассиживаться. Пошли. — идя после столь краткого напутствия по длинному коридору, женщина старалась максимально рассмотреть всё что её на данный момент окружает. А посмотреть тут было на что, ибо помимо её палаты, как Александр назвал данную комнату, было множество других таких-же помещений. Вот только большая часть из них была пустой, ни единой души она не встретила, даже человека, а уж про её сородичей и говорить не стоит. Только множество кроватей, каких-то странных инструментов и неизвестно каких ещё приспособлений, названий которым девушка даже не смогла толком придумать. И лишь в двух палатах она увидела тела двоих одинаковых мужчин над которыми суетились лекари в белых одеждах и масках с шапочками и перчатками. Природное женское любопытство удовлетворено не было, ибо как следует рассмотреть что там происходит она не смогла по той простой причине, что её спутник продолжал свой путь свернув за ближайший угол коридора. Пройдя вниз три этажа, женщина поняла что они наконец-то достигли своей цели, ибо перед её взором предстала толстая металлическая дверь. Не обращая на неё никакого внимания парень нажал на какие-то кнопки и вскоре дверь стала медленно открываться, явив её взору ещё один коридор. Тоже длинный и без каких-либо опознавательных знаков, кроме прямоугольных устройств на своём потолке что источали такой-же неестественный свет как и те штуковины как в её бывшей палате.
     — И почему я никого здесь не вижу, м? Ты меня обманул и заманил сюда с целью убить?
     — Знаешь, ты сейчас сказала несусветную глупость. Мне твоя смерть не нужна, как собственно и смерть. А если тебе, и твоим боевым подружкам что-то не нравится то можете забирать свои вонючие тряпки и детей в придачу, я вас насильно удерживать не стану. Вышвырну вас за границу своей территории, и будь что будет! Посмотрим как быстро вы загнётесь от болезней и от клыков дикого зверья, что с большим удовольствием поужинает мясом с ваших обглоданных трупов. — стукнув в стену, парень видимо активировал некий скрытый механизм, ибо в тоже мгновение из стены начала выползать невидимая ранее дверь.
     — Здесь находится ещё одна бывшая пленница, понятия не имею как там её звать. Сейчас я выведу её из стазиса, и вы с ней как следует поговорите. И в ваших-же интересах будет вести себя хорошо, я всё понятно обьяснил? — в ответ на устное предупреждение девушка лишь с недовольным видом кивнула и вошла вслед за Александр внутрь...
     Спустя ещё немного времени. Лордерон. Сад рядом с госпиталем...
     Получив относительную свободу, женщины первым делом решили удостовериться что с их потомством всё в полном порядке. После чего я разрешил им покинуть госпиталь на несколько часов дабы свежий воздух и фрукты с овощами и мясом привели их в чувство. Так и случилось, ибо вялые Орчанки начали расцветать прям на глазах. Исчезла бледность, рассосались круги под глазами, а мускулы начали наливаться прежней силой. Короче свежий воздух, лекарственные препараты и парочка проведённых операций по устранению внутренних повреждений вновь вернуло этих женщин в строй. Вот только такими общительными как Греха они не были, держась всё время вместе, используя мою знакомую как парламентера между собой и мной. Такими скучными и неинтересными буднями прошла целая неделя, пока врачи не выдали окончательный вердикт. Женщины полностью поправились и на данный момент их здоровью ничего не угрожает, как и их истощенным детям. Ибо что малышню, что их родительниц кормили от всей души самым вкусным мясом, фруктами и овощами. А в качестве напитков использовали не только вышеозвученное пиво, но даже соки, в основном для детей, и различные сладости. В конечном итоге мною было принято решение отправить всю эту бабскую толпу обратно в Оргриммар, пусть у Тралла голова болит насчёт женщин своего народа. У меня и так полно всевозможных забот, и лишний груз в виде Орочьих женщин и их потомства мне ни к чему. К тому-же мне ещё предстоит решить вопрос уже со своими сородичами, да и отправить послание Варианну стоит, пусть готовится к принятию груза. Думаю моя матушка поможет мне с решением данного вопроса. Осталось только погрузить зеленокожих дамочек на борт Аккламатора и отправиться в путешествие до Оргриммара, с удовольствием посмотрю на лица Ордынцев когда они увидят как мой корабль садится неподалёку от стен их города. Главное чтобы они не вздумали атаковать мой корабль, иначе для это может плохо кончится. Очень плохо кончится...
     ************
     Космодром. Неподалёку от аппарели огромного десантного Имперского Корабля. Лордерон...
     Выделив каждой из бывших пленниц по здоровому мешку с едой и одеждой из шкур животных, сами потом сошьют что им там будет нужно, я пригласил их прихватить свой выводок нагруженный всевозможными сладостями под самую завязку и грузить свои задницы на борт этого гигантского судна. Естественно что делал я это находясь максимально близко к детям, используя их как метод устрашения, ну и пистолеты с транквилизатором. Ну так, чисто на всякий случай. Вдруг кое-кто начнёт упрямится и не захочет заходить внутрь судна, и мне придётся использовать данный вид оружия исключительно для благих целей. И быть пистолету пущенным в ход, если-бы не дети. Я намекнул Орчанкам что если они хотят чтобы с их отпрысками и дальше всё было в порядке, то лучше им взойти на борт и просто дождаться пока я их доставлю к главному городу Орков. Либо в противном случае им придётся на своих двоих топать до побережья на своих двоих, а потом преодолеть водную преграду "ненадолго" переклассифицировавшись в водоплавающие. Работая ручками и ножками до тех пор, пока на них не наткнется первая-же хищная рыба. Да и потом, между Альянсом и Ордой на данный момент установлены более-менее мирные отношения, а я являюсь союзником Альянса. И если с этими дамочками хоть что-то сейчас произойдёт, то этот хрупкий мир может разрушиться в мгновение ока. Ну и в добавок выдав им главаря той пиратской шайки что каким-то чуть-ли не магическим образом смогли пленить этих дам, после чего те оказались у него в плену. Откуда их освободили уже мои подчинённые, дабы притащить их в госпиталь Лордерона, где им как следует починили немного повреждённые тушки. Правда пират этот, перед выдачей в кипящие от злости ручки Орчанок, хорошенько так "пообщался" с Имперскими мозголомами. Отчего ему резко захотелось поговорить и рассказать всё что он только знает, и даже что только лишь предполагает. Что зеленокожие девушки сделали с этим уе**ом говорить особо не стоит, лишь намекнув что ему было очень больно. И всё. Наконец довольные, и измазанные в человеческой крови девушки более менее успокоились и решили мне довериться. Спасибо обаянию подошедшей вовремя Сильване, что объяснила Орчанкам всё максимально просто и доступно. Вот только отправится с нами она не могла, объяснив это тем что на ней находится обязанность руководства охраны города. Но она таки смогла выделить трёх бывших Высших Эльфов, одного Эльфа, и двух Эльфиек. Естественно что вся эта троица была, скажем так, не первой свежести. Проще говоря все они остались в своих мёртвых, разлагающихся телах. Посчитав ниже своего достоинства вселиться, пусть и временно, в тело человеческого клона. Да и их и было-то всего ничего, короче они продолжали благоухать до тех пор, пока лаборатории по клонированию продолжают выращивать им новые, свежие и не подверженные разложению тела. Кстати, небольшое замечание. Я всем Отрёкшимся показал ту самую лабораторию, и каждый, будь то мужчина или женщина, видел своё новое тело. Слёз и радости при этом было столько, что их пришлось насильно успокаивать. И их можно было понять, ведь они долгие десять лет находились в гниющем заживо теле, испытывая при этом неимоверную боль и грусть каждый день и час. И вот здесь, сейчас, на расстоянии вытянутой руки они видят свой шанс на начало новой жизни, с чистого листа. Практически в буквальном смысле этого слова.
     Оказавшись на борту огромного судна, женщины сбились в одну кучку, стараясь держаться по ближе ко входу. А вот детям было интересно абсолютно всё, что они только видели. Машины, как шагоходы так и на гусеничном ходу. Терминаторы без кожного покрова и солдаты в броне, как обычные Имперские Гвардейцы, так и Имперские Штурмовики с Астартес. Но я и их матери прекрасно понимали что отходить от своих мам будет большой ошибкой, поэтому чтобы малышня не разбегалась по всему ангару мои инженеры принесли им два ящика всевозможных сладостей, а для взрослых Орчанок мясо и два бочонка с пивом и кружками. Ну и выделил на всякий случай охрану из двадцати Терминаторов серии Т-900. Да, эта серия выпускается до сих пор, и пусть она носила точно такое-же название как и те Терминаторы что участвовали в Великой Войне, но вот состав их эндоскелета и внутренней начинки был куда более усовершенствованным чем у их предков. И да, все эти Терминаторы были без кожи. И с оружием, на данный момент запрограммированным на режим оглушения. Особо я с этими дамами не общался, только пристально наблюдал за их поведением и краткими разговорами. Эльфы Отрёкшиеся также находились рядом с ними и служили в качестве успокоительного. Но то что мой корабль сначала отправился в космос и только после этого начал опускаться буквально в пятистах метрах от стен Оргриммара они знать не знали, предполагая видимо что мы максимум летим по воздуху словно Дворфский вертолёт. А разубеждать их я не собираюсь, ибо у меня и так дел море и на мелочные разговоры у меня нет ни желания ни времени. Также с нами отравились четыре звена истребителей в качестве сопровождения и меры предосторожности, вдруг появится какой-нибудь летающий враг до неприличия в большом количестве? Уж лучше перестраховаться и быть готовым ко всему, чем потом посыпать голову пеплом и выть от тоски и ужаса, горюя о потерянных солдатах и технике. И естественно что как только мы начали спускаться к городу Орков, мои сканеры обнаружили множественные патрули и большое количество гражданского населения. Но меня это не волновало, кроме того, чтобы найти подходящую посадочную площадку для моего "Аккламатора". А то в противном случае придётся использовать либо транспортник, либо десантные шаттлы. А сам корабль оставить висеть в воздухе, что мне не на самом деле не слишком хочется. К счастью такое место нашлось, куда я и отдал приказ посадить корабль.
     — Ну что, мои зеленокожие красавицы, готовы вернуться к себе домой и к своим родным, а?
     — Мы уже прибыли? Что-то слишком быстро. Подозрительно это всё...
     — Ну, воля твоя верить мне или не верить. Я вас не собираюсь заставлять, делать мне больше ничего. О, кстати. Прошу вас всех, включая детей, забраться в эту машину и сидеть смирно. С её помощью я доставлю вас к родным, забирайтесь внутрь. — недолго помявшись, вся эта толпа забралась в нутро стандартного транспортника Терминаторов. Специально для них туда по-быстрому приварили сиденья с ручками и специальными захватами, дабы их "пассажир" не вывалился из крепких объятий и не переломал себе все кости, летая по салону данного летающего транспорта как горохо в банке. Выждав необходимый отрезок времени, дабы аппарель опустилась до самой земли, я активировал двигатели и направил машину к виднеющимся воротам Орочьего города, у которых уже собралась приличная такая толпа зевак. Вооруженная, и готовая устранить любую угрозу какая только может представлять опасность для их родного дома...
     Спустя время...
     Сегодняшний день для жителей Оргриммара запомнится надолго, ибо то что вождь Орды успел насмотреться на технологические преимущества Империи перед расами Азерота, не значит что об этом резко узнали и все остальные. Что в свою очередь вылилось в то, что когда мой корабль ещё только-только появился высоко в небе, и его соответственно заметили, жители города испытали самые разные чувства. От банального страха, до любопытства и готовности пожертвовать своей жизнью, если того потребует ситуация. Конечно-же о необычном явлении тут-же было доложено вождю, в ответ Тралл подумал самое худшее, мол я решил уничтожить его город из-за некоей... "неосторожности" кого-то из его сородичей, но он крупно ошибался, ибо я пришёл с миром. Но тем не менее вождю это не помешало одеться в свою броню, благо что данный процесс отточен чуть-ли не до идеала, и Орк мог почти "моментально" облачиться в доспех Оргримма, и взять в широкую ладонь рукоять Молота Рока. Тралл не знал состоится бой или нет, но на всякий случай он будет готов к подобному варианту развития событий. Также кроме Тралла к воротам подошли и другие вожди своих народов, Бейн, предводитель народа Минотавров, Вол'Джин, лидер народа Троллей, и Варог Саурфанг, вместе со своим сыном, Драношем. Так вроде-бы зовут этого... парня, хотя я могу иметь недостоверные данные о его имени, поэтому пока пусть он будет Драношем. Хотя мне до фонаря как там его кличут, не слишком он важная птица чтобы помнить о нём самую мельчащую информацию. И все они, как один, были вооружены и готовы к возможному бою. Которого к моему большому и искреннему сожалению не будет, не до того мне сейчас. Для меня сейчас главное вернуть бывших рабынь в руки сородичей, и провести некое показательное выступление, дабы все поняли моё мнение про личностей криминального характера, а конкретно пиратов и работорговцев. Я для этого шоу даже притащил с собой немного неких важных материалов, с помощью которых помогу пленным "согреться". До хрустящего состояния, при большом стечении народа.
     — Приветствую тебя, Тралл, вождь Орды. Давно не виделись.
     — Не так уж и давно, Александр. — не теряя настороженности в своём голосе ответил мне вождь племени зеленокожих, не ослабляя хватку на своей мега киянке. — Зачем пришёл?
     — Фи как грубо, а ведь я рассчитываю на некую долю благодарности, что-ли? Я ведь тебе подарки принёс, да не простые, а некие... я бы сказал... интересные. — и наглая ухмылочка, насторожившая Орка ещё больше чем было раньше.
     — О чём ты?
     — Да вот тут не так давно, при посещении некое города, я наткнулся на одну довольно интересную личность. Наглую такую, зараза такая, и до х** самоувереную с**у. Мне это не понравилось, и я решил провести с ней "воспитательную" беседу. В ходе которой я узнал довольно много чего интересного и полезного, например месторасположение всех подконтрольных ей пристанищ работников ножа и топора. Пиратов то-есть.
     — К чему ты клонишь? Хочешь сказать что ты там нашёл нечто интересное?
     — Ты мыслишь в верном направлении, Тралл. Таки да, я действительно нашёл у этих негодяев много чего полезного и интересного. Включая информацию, и кое-что что имеет более материальную форму чем просто слово. Причём сразу в многочисленном экземпляре, скажем так. — небольшая пауза, дабы до народа дошло о чем я им тут толкую, и я начинаю вновь играть в не слишком профессионального оратора. — Но чтобы не перегружать твои мозги скажу прямо, а лучше даже покажу. Так яснее будет. — мысленный приказ, и из нутра транспортника выходит толпа зеленокожих девушек и их более мелкую и молодую версию, причём сразу в многочисленном числе. Увидев КТО вышел к ним навстречу Орки поначалу опешили, не совсем видимо осознавая что Орчанки делают у моей машины. Зато вот девушки явно не отличались тугодумием, и моментально сообразили что тут творятся за дела. Про детей вообще молчу, ибо увидев своих отцов и дедушек, они ломанулись к ним в объятья со скоростью паровоза, не замечая перед собой никаких препятствий. Похожая "песня" касалась и их мам, которые в отличие от своих мелких копий хоть и спешили, но зато не срывались на бег словно скоростной поезд. Препятствовать я им не собирался, просто отошёл в сторону и наблюдал за сценой воссоединения разбитых семей. Разбитых в том плане, что мужья, жёны и их дети были разлучены в течении довольно длительного временного отрезка.
     — Вот ради чего я сюда притащился, Орк. Чтобы вернуть этих девушек и малышню обратно в обьятия их родных и близких, чтобы они знали что не всё ещё потеряно. Ну и показать вам всем ещё и некое шоу, с элементами слабенького хоррора. — Тралл намёк понял, и попросил некоторых увести детей и часть гражданских от ворот обратно в город.
     — Говори.
     — На самом деле я уже почти как неделю вырвал этих персон из лап пиратов, и всю эту неделю лечил их в своих больницах, отдав их под попечительсто моих лучших лекарей. Также мною было взято в плен довольно приличное количество пиратского отребья, наказать которых я хочу прямиком перед воротами твоего города. — повинуясь моей команде группа Т-900 вытащили из нутра машины семь лиц пиратской национальности, вместе с невысокими но довольно прочными деревянными бревнами и кучей хвороста и дров. Тралл, и другие вожди моментально поняли что я хочу сейчас сделать.
     — Александр, а это не слишком...
     — Запомни, Тралл. Есть много вещей и личностей которые я терпеть не могу, пираты и работорговцы как раз подходят под обе эти озвученные категории. И меня не волнует кто какой расы, вида и национальности. Если я вижу работорговца, то ему не долго осталось бродить по свету. Наказание всегда максимально суровое и жестокое, дабы и пираты как следует помучались, и послужили тем самым примером для всех остальных. Пока они освещают своими горящими телами окружающий их мир, оглашая при этом всю округу громкими криками наполненным болью и отчаянием.
     — Ты их собираешься сжечь? Но ведь они твои сородичи, они люди!
     — С того момента как они начали заниматься пиратским ремеслом и торговлей живым товаром, то они потеряли право называться людьми. И не думай что они пленили только женщин и детей твоего народа, нет, это далеко не так. Они пленили и себе подобных, мучали их и обращались как с самыми настоящими отбросами. Даже надругались над ними, включая и твоих женщин. Это мне сообщили мои лекари, когда лечили их от различных болячек и подхваченных вирусов. Они опухоль на теле Азерота, Тралл, болезнь, что умеет только паразитировать и приносить один лишь вред. А с таким делом проблему надо решать максимально быстро и жёстко, и желательно наглядно. Чему сейчас и станет свидетелем весь народ Оргриммара. — пока я трепался с Орочьим вождём, мои солдаты установили столбики и сложили под специальной подставкой принесённый хворост. Потратив немного времени на привязывание сопротивляющегося быдла к центральному столбу, для каждого отдельный, я решил лично устроить огненное шоу. — Сейчас, Тралл, ты увидишь как я поступаю с теми, кто считает себя выше всего остального мира. — демонстративно зажигаю поданый мне факел и спокойно поджигаю нижний уровень хвороста, дабы вскоре наблюдать великолепную картину работорговец в ярком пламени костра. Инквизиция, версия два точка ноль. Улучшенная и более жестокая, будет что вспомнить тем, кто захочет поохотиться на живой товар. Особенно если это Орки. И когда огонь наконец-то добрался до деревянной подставки вопли выживших пиратов стали максимально громкими и наполненными БОЛЬЮ. Имено так, с большой буквы. Но останавливать казнь я не собирался, даже окружил костры кольцом из Терминаторов, которые должны были пресекать любую помощь этим негодяям. Вот только когда до Орков дошла весть о поступках этих ушлепков, то вместо безразличия, ибо многие не совсем понимали зачем я притащил сюда этих пиратов, в их глазах я увидел жгучую ненависть. Скорее всего они посчитали что пираты ещё легко отделались, и сожжение на костре живьём ещё слишком щадящая смертная казнь. Надо было придумать что-нибудь ещё, куда более жестокое, и гораздо кровавое. Но нет, казнь через смерть на костре по-моему мнению служит не только наказанием, но и одновременно предупреждением всем кто это видит и слышит. И я более чем уверен что когда всё это безобразие закончится, и я вернусь домой к себе домой, в Лордерон, Тралл наверняка побежит составлять письмо моей матушке. Настучав на мой поступок у стен Оргриммара, жестокий, и слегка попахивающий безумием. И даже если так и произойдёт, то мне до этого будет как-то фиолетово. Я совершил справедливое правосудие над данными преступными элементами, причём ещё не самое жестокое, а так, лишь "подогрел" их до чёрной, хрустящей корочки. С элементами садизма и глухоты к мольбам преступников, лишь смотря как пламя костра медленно сжигает их плоть и слушая их безумные вопли. Красота...
     ************
     Лордерон. Тем временем...
     Известие о том что Александр сумел каким-то образом стащить из Чёрной Горы все украденные сыном Смертокрыла яйца каждой из Драконьей стаи, Алекстраза даже не знала что ей поначалу и думать. Просто стоять и радоваться от того что не только будущие других стай спасено но и её дети тоже, или позволить себе ослабить тормоза и заплакать? Александр ей тогда прямо сказал что решать как поступить ей и только ей, попутно держа кладку под надзором самых лучших своих специалистов по флоре и фауне. Её дети были в безопасности, ровно как и в заложниках, ибо Император также заявил ей что если Драконы начнут предъявлять ему какие-либо претензии, то он в ответ может просто взять и уничтожить яйца. Все, до единого. И посмотрев ему в глаза женщина поняла одну вещь, Александр ей не врёт. И на данный момент она смотрела как группа Людей и Гибридов с крайней осторожностью следят за необходимым уровнем температуры, влажностью и сухостью. Они делали всё, чтобы ещё не рождённые малыши чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. И за это Алекстраза были им очень благодарна, она могла-бы и сама о них как следует позаботиться, но пока детям никто не угрожает она вмешиваться не станет. Только если потребуется её помощь и указания как и что делать, ибо как-бы хороши эти учёные мужи и женщины не знали своё без сомнения важное дело, тем не менее знать о ДРАКОНАХ всё они попросту не могли. Например надо соблюдать некие ритуалы, суть которых никто из них не знал. Но это потом, когда придёт нужное время, ибо даже сейчас, смотря сквозь толстое бронированное стекло на яйца женщина понимала что пока ещё не время. На данный момент им могут помочь и простые смертные, пусть несколько и... улучшенные. А уж каких тут только яиц не было, от каждой стаи по чуть-чуть и даже по множку. Кладка стаи Бронзовых Драконов, Синей Стаи, Чёрной и даже Красной, её родной стаи. И всего три яйца с зелёным оттенком скорлупы, что говорило о принадлежности к стаи её сестры. Изеры. Предводительницы Зелёной стаи. Вот только откуда они появились у сыночка Нелтариона ни Александр, ни Алекстраза знать не знали. Но в чём они были оба железобетонно, какое странное слово, подумала в тот момент Алекстраза, уверены так это в том, что ничего хорошего с яйцами явно не произошло-бы. К их общему сожалению. Ведь сын человеческой волшебницы поделился с ней секретом того, что ему известно о том, что Изера уже давно не появляется в реальном мире, как и не показывает в Азерот свой чудный носик вместе со своими Зелёными Драконами. На вопрос откуда ему известно о её сестре парень ответил немного необычной фразой, а именно. " — В книжке прочитал", и всё. Больше от него получить хоть крупицу информации так и не получилось. Сколько-бы она не пыталась, разум парня оказался поистине железным. Ничего его не брало, ни уговоры ни магия. Причём попытку воздействия на свой разум Алекс явно почувствовал, о чём говорил его недовольный взгляд и просьба больше так не делать.
     — Не делай так больше. — пусть и сказано было всего несколько слов, но зато с их помощью парень высказал своё отношение к тем, кто пытается взломать его мозг. В конкретно этом случае Алекстразе. — Если тебя что-то интересует, то достаточно будет только спросить, и всё. Ты всё поняла?
     — Вполне.
     — Ну вот и отлично, дорогуша. — вот так тогда этот разговор и закончился. И хоть она почти не обращалась к нему, тем не менее женщина запомнила данный разговор от и до. И вот сейчас, смотря как двое мужчин осторожно проводят проверку всех систем важнейшего мезанизма инкубатора, Алекстраза постралась подумать о чем-нибудь другом. Ну а когда угроза минует, и Нелтарион одумается и встанет на истинный путь, ведь Алекстраза до сих пор не теряла надежды на мирное разрешение ситуации, понимая при этом что это даже звучит глупо, или Скайнет, как этот "юноша" себя иногда называет, его не прикончит тогда она и заберёт яйца к себе в убежище. Но пока существует даже тень зла, кладка останется здесь.
     — Хочешь войти в комнату? — женщина аж на месте чуть не подскочила, услышав голос того, о ком она сейчас думала. Обернувшись, она увидела "призрак" Александра, который был всего-лишь самой обычной голограммой.
     — Алекс, ты... что с тобой?
     — Это всего-лишь иллюзия, настоящий Я сейчас находится на пути к Лордерону. Возвращаюсь с гостей из Оргриммара, можно сказать. Но давай не будем всё обо мне да обо мне, ты мне лучше будь любезна на вопрос ответить. — потратив немного времени дабы прийти в себя и сообразить о чём вообще идёт речь, женщина наконец ответила.
     — Да. — небольшая пауза, и... — Да хочу! Это ведь мои дети, их украли у меня. Отобрали и хотели использовать...
     — Тогда пошли, но будь любезна соблюдать меры безопасности. Ни мне ни тебе не выгодно чтобы с этими малышами хоть что-то могло случиться, хорошо? — в ответ Драконица молча кивнула и лишь по её глазам я понял как она соскучилась по своим малышам, стремясь сейчас оказаться к ним как можно ближе. И вот сейчас её мечта исполнится, осталось только немного подождать, и войти в помещение с инкубатором. Для этого дела она даже полностью убрала свои четыре рога, боясь задеть там какой-нибудь важный мезанизм или прибор. Что в свою очередь может привести к катастрофе, поэтому несколько секунд, и на вместо рогатой Эльфийки появилась красноволосая девушка необыкновенной красоты. В красном плаще, красными волосами и красным, с элементами золотого и чёрного цвета доспеха. Для полноты картины не хватает только оружия, но оно ей не нужно. Магия отлично заменяет стальной клинок, лук и прочие оружие убийства, и является при этом гораздо более смертоносным чем все вышеперечисленные предметы войны. Проверено далеко не один раз, на самых разных противниках. И если слова Александра о скорой войне с "Пылающим Легионом" являются правдой, то её мастерство может ещё здорово пригодиться этому миру. Азероту.
     Войдя к помещение, женщина чуть-ли не бегом направилась к одному из инкубаторов в котором находилась кладка яиц с красноватым оттенком яичной скорлупы. Её не вылупившиеся дети. Но присмотревшись чуть более внимательно, женщины поняла что несколько ячеек пустые, хотя явные следы того, что они ранее имели в своих объятиях ещё четыре яйца Алекстраза почувствовала сразу-же. Но куда они делись, и что с ними произошло она не знала. Никаких отголосков она не чувствовала, чтобы можно было по ним выследить своих малышей. Это привело женщину в смятение, и состояние близкое к злости.
     — Можешь не волноваться, с твоими детьми всё в полном порядке. — голограмма Александра смотрела женщине прямо в глаза, не мигая и не отводя взгляд. — О них заботятся со всей возможной осторожностью и внимательностью, как собственно и о других яйцах твоих сородичей.
     — Где они? — вмиг утратившая благожелательность Алекстраза тихо, и источая недовольство поднялась и готова была применить силу, если потребуется чтобы спасти своё потомство.
     — Я не дурак, Алекстраза, и прекрасно понимаю с кем я имею дело. По-моему личному мнению ты, предводительница Драконов Красной Стаи, самая адекватная из всех Драконов Азерота. Но тем не менее ты по-прежнему остаёшься Драконом, со своим складом ума и мыслями. Надеждами и мечтами. К чему я всё это тебе сейчас говорю? Да к тому, что я унёс часть яиц из этой, и других тоже, кладки в безопасное место. Туда, куда ты точно не сможешь добраться. Я сделал такой подлый поступок не потому что мне это нравится, а потому-что я вынужден. Это своеобразная мера безопасности для меня, и моего государства и всего остального Азерота в частности.
     — А я думала что мы вроде как союзники, Александр! — внешне спокойная, но в голосе проскальзывают нотки недовольства и явной злости. И что-то мне подсказывает что она сделала это специально, ибо существо, обладающие колоссальным опытом в обращении с магией, боевым опытом и так далее явно умеет контролировать свои эмоции и мысли. Куда как лучше чем я, ибо я могу их попросту отключить. Как на совсем, так и временно. При желании конечно-же.
     — Так и есть, и я хочу чтобы между нами были доверительные отношения. Но мой поступок продиктован тем, что я беспокоюсь за свою Империю и подданных, вместе с Азеротом и всем кто здесь живёт. Но, как ты можешь заметить, я забрал от каждого вида яиц только совсем по чуть-чуть, оставив основное количество в твоём полном доступе.
     — А если дети успеют вылупиться, то что тогда?
     — А ничего. Мои учёные, врачи и инженеры смогут позаботиться о маленьких Дракончиках, всё-таки Драконы ближе всего находятся к виду рептилий. Что значит безопасность твоего потомства, ну а если что-то пойдёт не так как я планирую, и детям будет угрожать опасность, то их погрузят в стазис и увезут в другое, более безопасное место. А пока можешь пообщаться с теми, кто находится прямо перед тобой. Или что ты там будешь делать с этими яйцами, не знаю. Но не беспокойся, в знак моих добрых намерений вскоре я лично, с рук на руки, передам одно яйцо. А теперь прошу, дети ждут.
     — Ты жестокий. — выслушав меня, женщина глубоко вздохнула и опустилась на одно колено перед инкубатором, положив свою правую руку на поверхность ближайшей обители для ещё не рождённого Дракончика. Интересно, а насколько эти малыши будут мило выглядеть, и не будут-ли они кусаться? Звучит как-то странно, и немного бредово, но мне действительно интересно узнать как выглядят эти самые малыши. А пока я предавался своим мыслям, Алекстраза начала вливать в яйца некую энергию. Я ясно почувствовал исходящие от неё магическое излучение, вероятно таким образом она оказывает своим детям поддержку. И показывает своим малышам что мама рядом, и беспокоится не о чем. Что вскоре она мне и подтвердила, когда общение подошло к концу и Алекстраза подробно проинструктировала моих подчинённых как правильно заботиться о яйцах. В мельчайших подробностях, ибо сейчас важна любая мелочь, в том числе и простая температура в инкубаторе...
     ************
     Нортренд. Где-то в ледяных пустошах насквозь промерзшего континента. Спустя время...
     Ещё только прибыв к Азероту спустя целых пятьдесят тысяч лет, которые для моей семьи исчилились всего-лишь одним десятком лет, я отдал приказ начать сканирование Нортренда. И не просто так, хочу и всё тут, нет! У этого моего поступка была одна очень важная задача, ну или цель, кому как нравится так пусть и называет, найти одни довольно крупный молот. Тот самый, которым некогда владел мой отец, Артас Менетил, бывший Паладин Света. Ныне считающийся погибшим. Конечно пока была жива "Плеть" и её Король-Лич я не мог полноценно действовать на том участке ледяного континента. Только разведка с орбиты при помощи моих спутников и "Звёздных Разрушителей", которая кстати тоже была довольно действенной. Чего только мои машины не находили под толстым слоем льда и камней, аж и не перечислить. Горы костей, золота, непонять какого состояния доспехи и оружие. Иногда находились погруженные под лёд, на довольно большую глубину, некие строения. Причём размах этих строений говорил о том, что скорее всего это руины какого-то древнего города или мегаполиса. При ближайшем рассмотрении узнаю точно, стоит только растопить массивный пласт льда, снега и немного камня. Да даже замороженные маги находились, по крайней мере когда Король-Лич пал, за компанию со своими гнилыми, в прямом смысле этого слова, войсками, вытащенные мумии в специфических одеждах и с посохами в руках говорили об этом. Ну а редкие книги и сумки с некими ингредиентами, да и склянками с зельями тоже служили доказательствами моих определённых мыслей. Вот только дальше внешнего осмотра мумии, и её имущества дело не заходило. Ибо пусть мне на вирусы было плевать, мои биоинженеры быстро смогут сморганить необходимое противовирусное лекарство, тело мага и его хлам мог нести определённую опасность. Поэтому мне пришлось слать гонца в Штормград, попросить Варианна выделить мне ненадолго мою мать, именно попросить, ведь она тоже занятой человек, и отвлекать её от несомненно важных дел не есть здравый поступок. И когда она прибыла на свой пост в Ледяных Пустошах, то немедленно приступила к осмотру трупов и другого откопанного имущества. Но Молот пока так и не был найден, зато Нерубы малость подрастеряли страх и вновь начали нападать на моих воинов и колонистов. Результат правда был всегда один и тот-же, трупы Нерубов отправлялись на лабораторные столы, но с каждым таким нападением моё терпение начало истончаться. Да, я заметил некую закономерность в этих нападениях на моих подчинённых, и всё было просто до безобразия. Ибо каждый раз, когда шахтёры приближались к подземным пустотам, на них каждый раз совершались суицидальные атаки. Но чем дальше шахтёры и солдаты отходили от этих подземелий, если мои предположения верны, то эти катакомбы являются царством этих Паукожуков, тем меньше становилось нападений. Вот моего отца я кое в чём очень даже и поддерживаю, а именно в истреблении этих отвратительных тварей. Я даже Орку готов пожать руку чем смириться с существованием этих тварей. Ведь они мало того что являются самой плодовитой расой на ВСЁМ Азероте, так они ещё в добавок были до ужаса умными и владели целой кучей всяческих заклинаний и тайных знаний. Ну и выглядили они просто отвратительно. Фу, ненавижу пауков, и даже скорее всего боюсь их до одури. Эти лапки, мерзкие тела и просто, бррр, глаза со жвалами. Ну уж нет, геноцид и война. Эти твари подлежат тотальному геноциду, не только из-за ни куда не девшегося моего страха арахнофобии, но и ради безопасности всего остального мира. Благо что "Плеть" почти уничтожила этих тварей, ведь в таком случае мне остаётся только одно. Добить эту многоглазую и многолапчатую мерзость. Во имя всего человечества!!! Хах, попахивает ВарХаммером и его "добрым" Империумом.
     Далее после ледяных мумий пошли неоткрытые месторождения металлов и газовых пустот, координаты которых немедленно были вбиты в базы данных моих кораблей. Ну и заодно подкинули одну копию мне, так, безопасности ради. И в конечном итоге моё терпение вознаградилось, молот был найден. Да не абы где, а в ста пятнадцати километрах от руин Ледяной Цитадели. Точнее то что от него осталось, да и не уверен я был в том, что это был молот Артаса. Рукоятка сгнила, и лишь сам молот остался целым и невридимым, вместе с металлическим украшениями с деревянной рукоятки. На всякий случай координаты этого места я тоже сохранил, может пригодится в будущем, а может и нет, незнаю. Зато знаю что от него не чем не фонило, ни магией, ни каким-либо иным видом энергии. Просто здоровенный кусок железа, и всё. Ну ещё и некими рунами украшенный и имеющий весьма необычный форму молота. Ещё я конечно мог попросить о помощи и Магни Бронзоборода, и уже с помощью бывшего учителя моего отца найти эту мега киянку. Но нет, поиск этого молотка я решил провести исключительно своими силами. Без чьей-либо помощи и занудных комментариев.
     И пока мои машины осторожно откапывали этот драгоценный артефакт, я думал о моём разговоре с Алекстразой. Да, ей дико не понравился мой поступок с яйцами, и она мне заявила это прямым текстом. Но часть гнева она всё-таки отпустила, особенно после того, как я лично передал ей в руки два ящика с частью забранных яиц. Да, я обещал вернуть ей всего-лишь одно яйцо, но посмотрев в её глаза и оценив ситуацию решил отдать ей чутка побольше. И в итоге у меня остались только яйца от Синих Драконов и Чёрных, и всего-лишь одно от Красной стаи. Кто там был внутри я знать не знал, а сканировать боялся, вдруг оно может каким-либо образом повредить этим маленьким Дракончикам? Эээ нет, мне ТАКИХ проблем не надо, и так полно других. На вопрос а где остальные я ответил что пока я не удостоверюсь в своей безопасности от Драконов, ну или её сородичи в мою сторону даже не посмотрят больше не разу, только тогда я и верну остатки. Ну или когда малыши решат появиться на свет, но даже в этом случае малыши своих родителей не увидят. Конечно, я мог просто не начинать этот недоспектакль с яичными прятками, но я просто хотел обезопасить себя подобным образом. Да и потом, почти все яйца так и остались в Лордероне, в подземном убежище. Что распологалось гораздо глубже Подгорода, гораздо.
     Ещё я попросил Алекстразу достучаться до своей "сестры" Изеры, нечего ей свою фиолетовую задницу просиживать. У неё есть дела гораздо важнее чем прятаться в своём "Изумрудном Сне", или как та хрень называется, и ничего не делать. Азероту грозит самое сильное, если я ничего не путаю, вторжение Демонов "Пылающего Легиона". И её задница может серьёзно так помочь в борьбе против этих рогатых тварей. Вот только если быть честным, то я не уверен что моя подруга сможет добраться до своей "сестры". Ну или ей будет крайне сложно это сделать, не знаю. Но надеятся всё-таки стоит, а вдруг получится? И да, если с Изерой ничего не получится, то есть сто раз упомянутая Синяя Стая. Ну а если совсем уйти в страну иллюзий, то есть шанс что мне поможет Чёрная Стая. Не вся конечно, а лишь её часть. Например Ониксия. Есть только небольшая проблемка в виде того, что я с ней так и не встретился. И понятия не имею как она отреагирует на мой призыв о помощи, может пошлёт меня в пеший эротический маршрут, может прикинется дурочкой и скажет что она никакой не Дракон а человек, пусть и имеющий большую роль в политике Штормграда. Ну а есть ещё варианты и того, что она либо попытается меня каким-то неизвестным мне способом убить меня, ну или тупо согласится. Ведь она далеко не дура, и явно понимает ЧТО может произойти не только с Азеротом, но и с другими мирами в случае падения первого. Поэтому мне остаётся только одно, ждать и надеяться на благополучный вариант решения этой проблемы. Вот только когда я вернулся из Нордренда в Лордерон, там меня ждал сюрприз. Блондинчатый такой, с синими татуировками на своём милом личике, золото-зеленой и немного синей броне и с луком и мечом. Короче Высшая Эльфийка. Сестра Сильваны...
     ************
     Штормград. Покои Вериссы...
     Получив известие что её сестра мало того что смогла отомстить своему убийце, так ещё и образовала союз своих Отрёкшихся и некой таинственной Империи, девушка загорелась желанием увидеться со своей любимой сестрёнкой. Но как будто на зло у неё постоянно появлялись то одни, то другие дела. И все как одно важные и не требующие отложения, и что странно Эльфийка прекрасно понимала что если она просто бросит все свои дела и помчится к своей сестре в Лордерон, то это может попросту закончится катастрофой. Имеющей крайне тяжёлые последствия как для Штормграда, так и для всего Азерота. Но спустя три долгих месяца у неё это наконец-таки получилось, Варианн дал добро и отпустил девушку в гости к своей сестре. Разрешив даже взять ей ездового Грифона из стойла, как и припасы в долгую дорогу. А обо всём остальном девушка позаботилась и сама, стремясь максимально быстро оказаться в объятиях своей пусть и мёртвой, но по-прежнему горячо любимой сестрёнки. Закинув в сумку всё что ей может пригодиться в дороге, наполнив колчан лучшими стрелами, проверив на наличие каких-либо изъянов лук и свои доспехи, девушка поспешила в стойло с Грифонами. Чуть-ли не подпрыгивая от нетерпения и в ожидании скорой встречи. Ничего страшного, немного терпения и скоро они будут вместе, также как и раньше. В те счастливые времена до вторжения Орды и нападения армии "Плети", до того как её сестра была... убита. Да и если быть с самой собой честной, ей нетерпелось посмотреть на этого загадочного, лично для неё, Александра и Императора в одном лице. Каков он, на кого похож, что умеет, и... красив-ли он? Хотя то что он является живой Машиной, по сути живым металлом в ней только разжигало чувство интереса. Говорят что в его подчинение находятся ТАКИЕ механизмы, о которых Гномам, Дворфам и Гоблинам остаётся только одно, мечтать и кусать локти от досады что эти необыкновенные механизмы не принадлежат им. И что они ещё явно не скоро смогут повторить хоть что-то подобное, с их то уровнем технологического развития. Печаль, беда. И вот, войдя в стойло, девушка нашла взглядом своего любимца, и погладила его по большой пернатой голове. Угостив его сочным кусочком свежего мяса, она вывела этого гордого красавца на улицу где вскоре и оседлала его. Прошептав просьбу, девушка крепко схватилась за уздечку и с наслаждением почувствовала как этот чудесный зверь стал набирать высоту, предварительно для этого как следует разогнавшись. Ещё немного, и она окажется на территории Лордерона, а там и до объятий с Сильваной недолго. Осталось совсем чуть-чуть...
     Но мечты это одно, а вот реальность это другое. Примером тому может служить её ездовой Грифон, что хоть и был довольно сильным животным, но всё-таки имел пределы своей выносливости. Вот и сейчас, пролетев довольно приличное количество лиг, Верисса почувствовала что её друг начал уставать. Выхода не было, пришлось найти небольшую полянку и обустроить мини лагерь. К счастью девушка владела довольно таки приличным пластом магических знаний, всё-таки несколько веков жизни многому способны научить, и поэтому совершив несложные движения руками Верисса установила вокруг своей стоянки нечто вроде защитного купола. По-быстрому соорудив небольшой костерок, девушка решила подогреть свой паек. А именно воду и некие травы, в результате чего получился пусть и не чай, зато особый травяной отвар. Не наркотик, нет, девушка этой дрянью не баловалась, считая наркотики и нечто похожее по этой отвратительной консистенции мерзостью. Этот напиток поможет ей попросту взбодриться и придать сил, можно сказать что это энергетический напиток собранный и изобретённый лично ею. Абсолютно безопасный и имеющий исключительно полезные свойства, в чём Верисса убеждалась далеко не один раз. Можно было-бы и мясо какое-нибудь приготовить, но пока можно обойтись чем-нибудь по легче. А пока девушка готовила себе травяной отвар, Грифон доедал свой мясную порцию после чего просто опустил голову на скрещенные передние лапы и прикрыл глаза. И пусть казалось что он решил поспать, на самом деле это было далеко не так. Он в любой момент был готов вскочить на ноги и ринуться либо в бой либо в путь, смотря что захочет его всадница. Отдых длился чуть больше часа, если быть точнее, то один час и двадцать три минуты, по истечении которых Высшая Эльфийка убрала колеток в походную сумку и приступила к ликвидации следов своей стоянки. Костёр и место отдыха Грифона были профессионально уничтожены, запахи и даже камни от костра девушка просто превратила в щебенку. Благо что небольшого магического импульса вполне хватило чтобы превратить последнюю улику в кучку непонять чего. Внимательно осмотрев всю стоянку на наличие каких-нибудь незамеченных ею следов, девушув довольно хмыкнула и спустя пять минут вновь рассекала дневное небо, подставляя своё невольно улыбающиеся личико под воздушные потоки ранее упомянутого неба. Красота, иначе не скажешь. Жаль что она не может разделить эту радость со своими сёстрами, одна находится на каком-то крайне важном задании вместе с подконтрольными ей Рейнджерами. Крайне опасными и весьма эффективными ребятами, вот только где именно они сейчас находятся девушка не знала. А Сильвана-же... она одновременно и жива и мертва, "и не может что-либо чувствовать и понимать", как любили говорить некие важные шишки в Штормграде да и других королевствах Альянса. На что в ответ всегда получали в шнобель, ибо пусть она и относилась к классу "Нежить", Сильвана по-прежнему была её сестрой. Которую она любила безмерно, готовая защищать её всегда и везде. Даже если придётся какому-нибудь выбить зубы и сломать нос, из-за чего многое политики её крайне не любили, но если хотели облить Сильвану помоями то впредь внимательно осматривались. Ведь избавиться от неё ну никак не получалось, спасибо Варианну, Джайне Праудмур и некоторым другим, не менее весомым личностям за заступничество.
     А вот остатки пути до Лордерона девушка и Грифон проделали без каких-либо на то проблем. Вот только она прекрасно помнила слова Леди Джайны о том, что у неё в любой момент могут появиться некие "гости". На вопрос кто это такие женщина не ответила, лишь намекнув что они точно смогут её удивить. Ну и попросила передать сыну что она по нему уже скучает, и желает вновь с ним увидеться. По возможности конечно, ибо она прекрасно понимала что её сын "человек" крайне занятой, и не может вот просто взять и всё бросить. Верисса ответила что обязательно передаст её слова, вот только никто девушку так и не встретил, хотя у неё с каждой приодоленной лигой начало появляться ощущение что за ней кто-то наблюдает. Но кто и откуда она даже представить себе не могла, ведь ей и в голову не могло прийти что её видят при помощи неких устройств расположенных на орбите данного мира. Но это так, лишнее. Когда до города осталось совсем чуть-чуть, её острый взгляд заметил вдалеке некое движение. Неестественное для живых организмов, они конечно двигались, но как-то... не так как надо. Не как живые, а словно... не по-настоящему. Что-же это такое она узнала тогда, когда Грифон пролетел вперёд ещё пару сотен метров. Всего десять секунд, и вокруг неё образовывается кольцо из шести больших механизмов с двумя гудящими трубами по бокам. Ну а там и принудительная посадка под угрозой применения силы к нарушительнице границ, что Эльфийке явно не понравилось. Но делать нечего, пришлось подчиниться. Вот только когда она оказалась на земле, и объясняла странным солдатам в необычных доспехах кто она такая к ней буквально примчалась та, к кому она собственно и прилетела. Её любимая сестра Сильвана, мрачная на вид но с глазами полными надежды и любви к самому дорогому для себя существу.
     — Здравствуй, Сильвана. — дальше никаких слов не понадобилось, ибо две сестры сцепились в крепких объятиях стремясь столь простым жестом восполнить всё то потерянное время проведённое в разлуке. Сердце Сильваны в тот момент поняло что не только Александр её любит, но и родная сестра. Ну а то что она с ней невидилась с того самого момента как она умерла защищая леса Кель'Таласа от вторгшихся сил Тьмы, не имеет никакого значения. Верисса рядом, а это главное. Осталось только с Аллерией увидеться, и тогда семья снова будет вместе. Три любящих друг друга сестры, прошедшие через тяжёлые и крайне сложные испытания, но тем не менее не утратившие любви друг к другу...
     ************
     Азерот. Неизвестное место. Неизвестная личность...
     С того самого момента как он принёс присягу верности демонам "Пылающего Легиона" прошло уже довольно много лет, ради обещанного невероятного могущества и безмерного богатства он убил своего отца, мать, сына и сестру. К её счастью жена умерла за год до того как к нему явились гонцы демонов и сделали ему предложение от которого невозможно отказаться. И они в следующий-же день начали сдерживать свои обещания, ибо буквально на следующий день в его карманах стало звенеть ещё больше золотых кругляшек из драгоценного металла. А сейфы просто ломились от золотых слитков, монет из уже ранее упомянутого золота и серебра, да даже драгоценных камней демоны ему не пожалели. А в замен они потребовали безграничной верности и готовность выполнять их приказы, и хоть мужчине это сильно не понравилось, обещанная власть туманила ему рассудок. И поэтому он медленно но верно саботировал власть Варианна Ринна, как мог, проводил открытую политику по отказу поклонению силам Света и так далее, короче был собачкой по вызову. Пусть он этого не осознавал, ибо демоны были крайне хитрыми существами, и могли ожидать годами, десятилетиями и даже столетиями с тысячелетиями лишь-бы выполнить свой план по уничтожению мира. Так и сейчас, поймав в свои сети очередного идиота они постепенно воздействовали ему на разум. Можно конечно было и единым разом взломать ему мозги, но нет, тупая марионетка хоть и привлекательная мысль но опасная. Поэтому прождав определённый отрезок времени, Натрезимы, через уже своих верных последователей из числа Людей-предателей, творили что хотели с мозгами данного идиота. А тот ни о чём и не подозревал, из-за своей жадности и жажды власти. Лёгкая добыча. Была-бы, если-бы не другие вредители Азерота. Так называемые герой. Маги, великие воины и просто храбрые сердцем и стойкие духом простые Люди. Из-за них и многих других смертных, и Эльфов в том числе, все их планы в том числе летели в бездну каждый раз как только план по порабощению, а после и уничтожению Азерота был готов в самых мельчайших подробностях. У Генералов ярость была страшна, и летели головы после каждого провала, в прямом смысле этого слова. Всегда. А в последний раз так вообще случилось "невозможное", в лице того самого Ночного Эльфа Малфуриона Ярости Бури. Именно эта мразь придумала план по победе над вторгшимися силами "Пылающего Легиона", попутно, а основной его целью было обхитрить одного из Генералов. Самого Архимонда. Тот настолько увлёкся "лёгкой" победой, что легко вошёл в расставленную ему ловушку. И погиб. Его взорвали при помощи лесных духов, так называемых Виспов. Души Ночных Эльфов готовые служить своему народу даже после своей смерти, что собственно и случилось. Тысячи этих проклятых духов разом, почти одновременно, накинулись на Архимонда и начали его сжигать заживо. А потом раз, и детонация. Взрыв Великого Древа, Генерала и тысяч воинов "Легиона". Это был страшный удар по самолюбию всех демонов до последнего, особенно был зол брат Архимонда, Кил'Джеден.
     Узнав об смерти брата, как было сказано выше, Кил'Джеден убил всех кто хотя-бы отдалённо готовил Вторжение. Но вместо впадение в дальнейшие безумие бывший Эрэдар начал готовить новый план, ещё более совершенный и продуманный чем прежний, по новому Вторжению. Шпионам, что до сих пор находились в Азероте, были розданы всевозможные приказы. Напару с угрозами смерти в случае провала, и Ему тоже досталось. Но не только угрозы, но и приказ разведать как можно больше про нового игрока. Про Империю, Императора, и его армию. Всё что только возможно, даже самые ничтожные мелочи. Действительное имя Императора, и каким образом он смог не только выжить, ибо если верить многочисленным слухам то Императором является сын предателя Артаса Менетила, Александр Менетил. И как он смог выжить, всё короче. И главное можно-ли склонить его к сотрудничеству, которое на самом деле, в понимании демонов было равносильно беспрекословному подчинению. Ибо столь грозная и могущественная личность просто обязана служить им во благо Легиона и каждого из демонов. Но не в коем случае не служить какой-то там ничтожной преградой между ними и захватом этого проклятого Азерота. Ничто не должно мешать Им, только служить, подчиняться или быть уничтоженными, в случае неповиновения.
     — Ты всё понял смертный?
     — Да повелитель, я вас не подведу.
     — Надеюсь на это, ибо за провал ты заплатишь жестокую цену. — прервав связь, краснокожий Натрезим вернулся к своим делам а его идиот подчинённый отправился собираться выполнить указ своего господина. И он его выполнит, чего-бы это ему не стоило...

Примечание к части

     Сбербанк 4276 4300 1068 8784. Прошу вас помочь мне со сбором финансовых средств на покупку новых запчастей для моего системного блока компьютера, всё как всегда добровольно и я никого не заставляю. Если вы хотите мне помочь то пожалуйста помогите, если у вас нет желания, то я никого не заставляю. Всё абсолютно добровольно. Также я прошу у вас помощи при сборе средств на покупку очередной партии книг по вселенной СтарКрафт, ВарКрафт и Звёздные Войны. Денег надо немало, и я рассчитываю на вашу поддержку, опять-таки всё добровольно и я никого не заставляю. Вы мне поможете? Также ваша помощь в поиске ошибок в тексте мне будет очень полезна, ведь с вашей помощью текст становится только лучше =) жду ваших комментариев, да побольше. И ещё, как вы считаете, стоит делать так, чтобы Верисса стала вместе с Сильваной женой Алекса? Ну там мелкое соперничество, борьба за внимание и прочие. Мне интересно знать ваше мнение, стоит или не стоит. Хотя, никого не хочу обидеть, окончательное решение будет принято мной. И лично я за, сразу две горячие Эльфийки за раз >=) И как вам мини история с Орчанками-пленницами? И ещё. Я хотел-бы знать ваши предложения о том, как, и главное где, провести встречу Отрёкшихся и их живых родственников, матерей, отцов, детей, жён, братьев и сестёр. Да всех короче. В Лордероне, в Штормграде, или как в книге "Перед Бурей", канон вроде как. Ваши предложения о дальнейшем развитии сюжета также будут обязательно прочитаны и рассмотрены к вписанию в сюжет. Добра вам =).
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"