Шолах : другие произведения.

Магазинчик Додо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Магазинчик называется неправильно.
   Следовало бы назвать его совсем не Dodo-Space.
   Space, пространство - что-то огромное, холодное, бездушное и пугающее ледяной бесконечностью.
   Почему было бы не назвать его Магазинчик Додо или Лавочка Додо?
   И впрямь, похожа она на ту лавочку Овцы, к которой попала в гости Алиса, очутившись в Зазеркалье.
  
   0x01 graphic
  
   Небольшая, освещенная уютным желтым светом комната. Книжные полки от пола до потолка, с забавными надписями, поясняющими недогадливому покупателю, что за книжки ожидают их внимания. И коробка с надписью "Безвозмездно, то есть даром". Уголок Алисы, где ваш покорный слуга завис минут на десять, с восторгом перелистывая издание Алисы, оформленное фотографиями, записную книжку с картинками и буклетик иллюстраций Тенниела.
  
   0x01 graphic
  
   Уложенные в аккуратную стопку новинки, и "Конфеты радости", которые охраняет зеленый кролик.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Узкое окно, увешанное гирляндами бус, браслетов, серег, вязаных зайцев, шелковых кукол и мешочков с игральными картами. А рядом - стойка с музыкальными дисками и фильмами. Полка с забавными открытками, где призывают к чему-то советские плакаты и неторопливо выступают нарисованные черной тушью диковинные звери. И еще одна полочка - с обложками для паспортов, зачеток и студенческих, роясь в пестром развале которых, начинаешь остро сожалеть, что учишься не в пяти вузах и не бандит с пятью поддельными паспортами.
   Хочется придти и остаться там надолго. Хочется примерить небрежно кинутую на полку темно-бордовую Шляпу, отвесить чопорный поклон стилизованному бюстику Красной Королевы, потискать висящего на окне шелкового Синего Кота (кто знает, а вдруг завтра он уже обретет владельца?), положить несколько монет в красивую банку и получить чашку кофе. Присесть на один из выдвижных ящиков, осторожно удерживая чашку в руках, и заворожено перелистывать глянцевые страницы книги, погружаясь в мир сказки. И в какой-то момент поверить, что все это - по настоящему.
  
   0x01 graphic
  
   Этот магазинчик обязательно что-то изменит в вас. После его посещения, где за вполне небольшую сумму можно купить себе приятную мелочь, для которой вам предложат бумажный пакет (именно бумажный! Много вы видели магазинов, где покупателям предлагают бумажные пакеты?), хочется как-то измениться. Хочется сшить себе какой-нибудь безумный наряд, художественно изодрать любимые джинсы и выкрасить в невероятную радугу не менее любимую футболку. На худой конец, прикрепить на голову заколку-ромашку, и сделать озорной и почти незаметный хвостик, смущенно оправдываясь тем, что это "чтобы волосы в глаза не лезли".
   А еще туда очень хочется возвращаться. Приходить, и раз за разом находить в коробках, на полках, среди книг то что-то приятно-неожиданное, то вещь, которую долго искал, и все никак не мог найти.
   Нельзя сказать, что здесь есть все. Но самое главное здесь есть: атмосфера сказки, неуловимо обитающая в этом магазинчике, к которой нельзя остаться равнодушной и мимо которой нельзя пройти, не задержавшись хоть на минуту.
  
   С любовью и уважением, Шолах.
   17.05.11
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"