Николаева Ева Анатольевна : другие произведения.

Хьюго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено

Лавируя по двору между машин на своем "Ярисе", она нашла приблизительно то место, откуда был послан зов. Дети сновали по детскому городку со счастливыми лицами. Взрослые проплывали как тени, смотря на все невидящим взглядом. Погода была теплая, солнечная, явно не намечалось никакой бури. И, как она знала по своему опыту, именно в такие дни сердца людей были особенно ранимы и жестоки.

Припарковавшись возле одной из скамеек, девушка выключила музыку и откинула спинку сидения назад - нужно было поймать рабочий лад. Сняв с себя туфли, она с ногами забралась на сидение, обхватывая их руками и устраивая подбородок между коленей. Оглядевшись по сторонам, глубоко вздохнула, закрыв глаза окунаясь в темный омут. С каждым её вздохом темнота, казалось, расслаивается, и сквозь закрытые веки она наблюдала, как проходят мимо неё люди с темно серыми аурами, оставляя за собой звуковой шлейф. Нет, это не то, что она искала. Нужно было углубиться еще сильнее, это было где-то рядом, пальцы чувствовали посылаемые вибрации воздуха, но место положения объекта пока было неизвестно.

Выйдя из машины, девушка села на лавочку и приняла тоже положение, что и в машине. Сняв с головы капюшон, завязала волосы в хвостик, освобождая рабочий инструмент - уши. Облизав кончики пальцев, провела ими по рельефу ушных раковин, делая свой сонар еще чувствительнее. Закрыв глаза, она набрала побольше воздуха в легкие, насколько было возможно и начала тихо свистеть, плавно переходя на ультразвуки неразличимые обычным людским слухом. В окружающей её тьме поползли сверкающие голубые волны, как круги на воде они расходились от неё и ударялись об окружающие предметы и возвращались обратно. Сделав еще вздох она "наложила" на волны картинку со шлейфом человеческих аур. Вот оно! Девушка улыбнулась и стала щёлкать языком, проверяя догадку. По-другому быть не может, такие воздушные вибрации и звуковые шлейфы оставляют только немногие существа в этом городе. Это терри, сомнений нет.

Вскочив со скамейки, девушка направилась к тому месту где, как она предполагала, должен кто-то быть. И не ошиблась. У самого конца стоянки, где одной из стен были бетонные плиты, на обочине между двух машин сидел парень. Еще только войдя на стоянку, она поняла, что кто-то плачет, но она никак не думала что это он. Парень сидел, раскинув ноги в стороны, облокотившись спиной на бетонную плиту, и периодически хлебал водку, прямо из бутылки. Его лицо ничего не выражало, глаза были закрыты, только лишь слезы размером с виноградину стекали по щекам.

Тук... Тук-тук... Тук... Тук-тук... Лишь медленное сердцебиение... Это было сердцебиение человека, который не хотел жить. Оно оглушало и сдавливало сердце девушки.

Мда. Тут не надо быть ни сонаром, ни эмпатом, что бы понять глубину его печали. Но вот чтоб понять причину, нужно быть человеком. Сердце начинало сдавливать, к горлу подскочил соленый ком. Вот что бывает с терри, которые даже не знают кто они такие. А ведь когда-то такое было и с ней. Но ей помог справиться с этим отец. А у этого парнишки видно никого не было. Что ж, значит, это будет она.

Подойдя к парню, девушка присела перед ним, разглядывая черты его лица. Он был, несомненно, красив. Смугловатая кожа, большие глаза с длинными ресницами, чувственный пухлый рот, мягкие светлые волосы, торчащие в разные стороны ежиком. Его красота заворожила, и она сидела, разглядывая его. Наверное, у неё на лице проскользнула невольная улыбка, потому что когда он приоткрыл глаза, его челюсть немного скрипнула. Улыбнувшись еще шире, с пониманием, девушка потянула к нему руку, откидывая выбившуюся прядку волос. Он резко дернулся, отстраняясь, чем напомнил загнанного в угол мышонка. Из-под ворота рубашки показался медальон с надписью "Хьюго".

- Что вам нужно? - спросил он тихо, глотая быстро слезы, что бы его голос звучал убедительнее. - Никогда не видели, как плачут мужчины? - он отпил с бутылки еще несколько глотков, даже не скривившись.

- Сколько ты выпил, Хьюго? - спросила девушка, забирая у него бутылку.

- Откуда вы знаете мое имя? - он вытаращил на неё свои прекрасные зеленые глаза, которые казались еще ярче из-за красных белков.

- Медальон на твоей шее. - Она потянулась к вороту его рубашки, показывая пальцем на железку. - Ответь мне, пожалуйста, сколько ты уже выпил?

- А вам-то что? - хмыкнул парень. - Что вам от меня надо?

- Хьюго, я здесь, что бы помочь тебе. - Сайя заботливо вытирала его мокрые щеки обратной стороной ладони, при этом поглаживая его, успокаивая.

- Мне не нужна помощь. Я сам как-нибудь справлюсь! - он потянулся к бутылке, которая была у неё, но она отдернула руку, чтобы он не достал. - Отдай бутылку!

- Ты думаешь, ты сможешь справиться вот с ЭТИМ в обнимку? - Девушка потрясла бутылкой, - так ты скатишься еще ниже. Это не выход Хьюго, что бы у тебя не произошло.

- А вам не кажется что это уже слишком? Я сам волен выбирать! - разозлился парень.

- У тебя, конечно, есть выбор, - Сайя глотнула водки с горла, разговор явно не клеился, и она начала расстраиваться, - но он у тебя не большой. Выслушай меня внимательно, я скажу это один раз, и если ты откажешься, другого шанса у тебя не будет.

- Я слушаю вас, - он скрестил руки на груди, и девушка примирительно протянула ему бутылку.

- Ты можешь пойти со мной, и быть счастливым в кругу друзей, или ты можешь остаться здесь и утопить себя и свое существование в алкоголе. Но, - Она потянулась к нему, запуская пальцы в его шелковистые светлые волосы, - прежде чем ты выберешь, я кое-что сделаю. - Притянув его за голову к себе девушка накрыла его губы своими.

От неожиданности он приоткрыл рот, что позволило её пробраться языком в сладкую прохладу его существа. Щёлкнув пальцами свободной руки у него над ухом, Сайя закрыла глаза, обнимая его, пуская золотистые волны в его тело. Перед глазами начали мелькать картинки её детства, первого превращения, первого полета и вообще всей жизни терри. Все это она вложила в свой поцелуй, чтоб он понял, что он не один такой, что есть еще и другие. Золотое сияние наполнило его тело и укрепилось в районе груди. Понемногу девушка начала отстраняться, собираясь прервать поцелуй, но Хьюго обнял её за талию и притянул сильнее к себе. Ей оставалось только подчиниться, ведь он был необходим всему обществу терри, и не только. Он был нужен ей. Зная, что в его душе много боли она не удержалась и поцеловала его. С какой-то стороны это было насмехательством над его чувствами, но Сайя не видела другого выхода. Он выглядел так, что хотелось его защитить, спрятать от всех, и дарить тепло и ласку. Законы терри это запрещали. Но никто мне не мог запретить просто испытывать теплые чувства. Щёлкнув пальцами у него над ухом еще раз, она запустила свой сонар снова, только теперь поглощала пустоту, и боль его души. Не поняв, зачем она это сделала, наверное, ей просто захотелось увидеть его улыбку. Черные волны пропитывали её тело, отдаваясь головной болью, которая долбила в висках. Вместе с волнами перед глазами мелькали картинки из его жизни. И девушка увидела причину его горя. Смерть. Смерть любимого человека. Да, это, несомненно, единственная причина, в силах которой сломать крепкий дух терри. Но теперь с ним будет она, и сделаю все, чтоб он забыл об этом. Хьюго немного расслабил хватку и отстранился. На его лице была легкая улыбка, которую она так хотела видеть.

- Спасибо. - Прошептал он, сжав её чуть крепче. - Значит я не один такой.

- Да, есть еще немало терри кроме тебя. Поэтому прошу, идем со мной. - Так же прошептала Сайя, подавляя слезы, которые так и просились наружу. - С нами не так плохо. По крайней мере, ты не будешь себя чувствовать белой вороной. Мы всегда тебя поддержим и поможем.

- Мы? - он посмотрел мне в глаза, и его зрачки начали вытягиваться в вертикальную полоску. - Или ты?

- Я. - в его глазах проскользнула тень сомнения. Но девушка не собиралась лгать. Он был нужен ей. Всему её существу.

- Могу я подумать? - спросил он, отпуская девушку.

- Да, - Она поднялась на ноги и посмотрела на него сверху в низ. - У тебя время до полнолуния. Ели ты согласишься, приходи в городской парк в полночь. Я буду тебя там ждать.

- Хорошо. Тогда я пойду. - Он застегнул молнию на куртке, и выгнул спину волной, подаваясь вперед. Сквозь ткань стала пробиваться белоснежная шерстка, которая росла и росла. Тем временем тело парня стало уменьшаться. И через несколько мгновений перед ней сидел довольно крупный белый кот. Только вот его вид абсолютно не внушал доверия, казалось, что сквозь шерсть прорастают мелкие самоцветы, рассыпанные по телу битой крошкой, а глаза были разных цветов.

- И давно у тебя такое? - спросила Сайя, выпучивая глаза. Его терри явно деградировал, и его сущность не могла определить, какой именно вид принять. Значит, он запутался окончательно. Значит, она успела вовремя.

- С тех пор как она умерла. - Опустил голову кот. И подвеска на его шее звонко брякнула.

- Тебе срочно нужна помощь, ты можешь погибнуть. Прошу, пойдем со мной. - Девушка присела и вытянула ладонь приглашая.

- Я же сказал, что я подумаю! - Фыркнул кот и, повернувшись спиной, дал деру.

- У тебя не так много времени! Счет идет на дни! Если ты весь покроешься этой крошкой, ты превратишься в камень! И умрешь! Хьюго! - Взревела Сайя на всю стоянку, мысленно чертыхаясь и проклиная несчастного терри. - Блин! Глупец!

Сжимая кулаки и зубы от злости, она отправилась в магазин за сигаретами. На самом деле Сайя не курила, но иногда бывало такое желание, когда понимала, что не может справиться сама. Открыв пачку, она села на скамейку возле своей машины и закрыв глаза, затянулась с удовольствием. К горлу подступал соленый ком, на глаза наворачивались слезы. Она пришла на немой зов терри, который впоследствии должен был стать её напарником. Её тянуло к нему магнитом, если не упоминать о чувствах. Он наверняка откажется к ней примкнуть, и погибнет, превратившись в большой кусок камня, который люди назовут драгоценным. Если бы они только знали, откуда берутся эти драгоценные камни, наверное, просто не обращали бы на них внимания. Как это тяжело, смотреть, как мучаются беззащитные терри. И из-за своего упрямства они гибнут. Но ей как эмпату очень тяжело переживать такие эмоции, ведь каждый раз Сайя использует свои способности на полную. Интересно, что сейчас делает Хьюго? Наверное, свернулся где-нибудь клубочком и доживает последние дни своей жизни. Жаль его. Он был бы незаменим. Девушка обняла свои колени руками и зарылась лицом. Слезы так и текли, не собираясь даже прекращаться, её всю трясло от пережитых и позаимствованных эмоций. Скамья неожиданно содрогнулась, и по дереву начали цокать чьи-то коготочки.

- Я надеюсь, ты не из-за меня ревешь. - Услышала она полу-кошачий шепот.

- Не совсем. Я эмпат, и чувствую то, что чувствуют люди рядом со мной, я переживаю то, что они переживают, только в двойном размере. И иногда нужна какая-то разрядка.

- И меня ты тоже почувствовала?

- Да, поэтому я начала искать тебя. - Сайя вытерла слезы и посмотрела на белый пушистый комок, сидящий рядом. - Одному быть очень трудно. - Протянула руку и почесала его за ушком.

- Что будет, если я соглашусь? - спросил кот, садясь девушке на колени, что бы ей было удобнее его гладить.

- Ну, ты не будешь одинок, у тебя появится семья.

- Это то, что приобрела ты? - спросил Хьюго мурлыкая.

- Да, это приобрела я. - Сайя улыбнулась, он был достаточно проницателен.

- И как тебе? Не жалеешь?

- Нет. Среди них я нашла себя, и поняла, кем я могу быть, если захочу. В пределах наших законов конечно.

- Законов?

- Да. У нас, как и у любого другого общества, есть законы. Но среди них есть три главных, которые уже многие столетия скрывают нас от глаз общества.

- Значит история терри достаточно древняя?

- О, да. И даже очень.

- Ты и правда, не жалеешь?

- Правда. У меня не было ничего. А они мне дали все. Поэтому я здесь. Я хочу, чтобы у тебя тоже что-то было. Или кто-то.

- Зачем тебе это?

- Ну, - замялась девушка, думая сказать правду или увильнуть. - Мы с тобой очень похожи. И мне вовремя помогли. Вот и я хочу тебе помочь.

- Ты уклонилась от ответа. Ну ладно. Как-нибудь я узнаю всю правду. - Кот встал, и спрыгнул с её колен, перевоплощаясь прямо в воздухе. Теперь перед ней стоял парень. Он улыбнулся и сел рядом, доставая пачку сигарет из нагрудного кармана. - У меня есть три условия. - Он подкурил сигарету и сладко затянулся.

- Какие?

- Первое. Я буду жить у тебя. И нигде больше. - Хьюго повернулся к девушке и его глаза хитро засверкали.

- Я живу с мамой и сестрой, как я им объясню, что со мной будет жить парень? - Сайя понемногу начала морщиться, представляя мамино лицо, когда она будет ей что-то объяснять - это было не из приятных.

- Я же кот. Буду жить у тебя на правах домашнего животного. - улыбнулся он.

- Ну допустим. - Она кивнула головой, соглашаясь, принимая такой вариант событий. - Второе?

- Второе. Ты всегда будешь со мной. Всегда. - Его взгляд смотрел куда-то вдаль, и лицо искривилось в печали.

- По законам терри мы не можем испытывать человеческие чувства к соплеменнику. А тем более любить или заводить семью. - Сайя старалась произнести это медленно и мягко, чтоб он не понял дрожи в её голосе. Но у неё не очень-то и получилось.

- Значит, мы обойдем закон. Найдем лазейку. Я ведь тебе нужен. Или нет? - он посмотрел на девушку с прищуром.

- Да. Нужен.

- Значит, ты выполнишь это условие. Если нет, я уйду, так же как и пришел. Я кот. Я делаю, что хочу и когда хочу.

- Хорошо. - вздохнула девушка. - посмотрим что можно сделать. Третье?

- Третье. - Он приблизился вплотную к девушке, что она почувствовала его обжигающее дыхание на своей шее. - Поцелуй меня. - Он начал целовать её в щеку, нежно и еле касаясь. - И верни мне, пожалуйста, те эмоции, которые ты у меня украла до этого.

- Я их не украла, - Сайя вжалась в скамейку и напряглась всем телом, заикаясь. - Просто я тебя избавила от части твоей боли.

- Да... - он запустил пальцы в её русые волосы и целовал подбородок, немного подразнивая. - Ты украла мою боль. - промурлыкал он. - Воришка. Верни её обратно. Она моя! - Он впился в её губы поцелуем, что она начала забывать, как дышать. От удивления она дернулась, но Хьюго прижал её всем своим телом к спинке скамьи, чтобы не вырвалась. Девушке снова оставалось только подчиниться. Обняв его за шею, Сайя еще плотнее прижала его к себе и щёлкнула пальцами у него над ухом. Все картинки его жизни вперемешку с болью и печалью черными волнами оседали в его теле, начиная прогибать его. Но поцелуй был настолько нежным и чувственным, что девушка поддалась на провокацию и не заметила, как передала ему часть своих к нему чувств. Осознав свой поступок, она решила, что это будет доверительным жестом в его сторону, и может быть он не уйдет. Отстранившись, он отвернулся и взялся за голову.

- Спасибо. - Прошептал он закрывая глаза руками. - и больше так не делай. Я сам должен с этим бороться.

- Хорошо. Не буду. Я всего лишь хотела тебе помочь. - Обхватила себя руками Сайя.

- Поехали домой. Я есть хочу и спать. - Он встал и направился к машине.

- Хорошо. - Девушка встала и открыла дверь машины. - Только заедем в одно место. Надо скрыть от людских глаз твой болезненный вид.

Она завела машину, и они поехали в ветеринарную клинику доктора Арея, который тоже был терри, и мог хоть как-то помочь Хьюго. Всю дорогу он молчал и смотрел в окно, даже его поза выражала нежелание разговаривать. А Сайя не лезла. Это стало её негласным правилом. Если она будет лишний раз к нему тянуться, это отпугнет его. Он сам сказал, что он кот, вот значит как к коту, она к нему и будет относиться. Пусть ей даже будет и больно, но так она может надеяться, что он от неё не уйдет.

Машина подъехала к небольшому двухэтажному кирпичному зданию, приютившемуся между двух жилых домов. Хьюго вопросительно на посмотрел в серые глаза Сайи, приподнимая свою светлую бровь.

- Сайя-я-я... Скажи мне что ты шутишь. - взмолился он, кисло косясь на ветклинику.

- Вовсе нет. - Девушка улыбнулась, заглушая мотор машины. - Доверься мне. - в воздухе улавливалось огромное сомнение его души. - Хьюго, если не научишься мне доверять, можешь погибнуть.

- Да понял я. - Разозлился парень, выходя из машины и сильно хлопая дверью.

Арей был как всегда вежлив и шутлив, увидев её в компании молодого человека, он немного удивился. Когда они зашли в смотровую и Хьюго снял рубашку, всем сразу стало все понятно.

- Друг мой, кто тебя так? - Врач с выпученными глазами рассматривал каменную крошку по телу парня. - Что у тебя произошло?

- Арей, - подала голос Сайя, подпиравшая спиной косяк двери, - это немного некорректно. Просто сделай что-нибудь с этим.

- Сайя, это не так просто. - Док яростно развел руками. - Ты это сама прекрасно видишь. Его дух сломлен. У него нет смысла в жизни. Все что я могу сделать, это вытащить камни. - Он посмотрел на парня и скривил губы. - Это будет очень больно молодой человек...

- Хьюго...

- Хьюго. Так вот Хьюго, ответь теперь на вопрос, чтобы мои усилия были не напрасными в итоге. Тебе действительно нужен смысл в этой жизни, и я могу достать из тебя все это, - Арей поводил пальцами по коже парня, - или... - Он повернулся к девушке, обреченно смортящей за всей этой картиной. - или тебе настолько хреново, что тебе просто на все начхать, особенно на старания Сайи и на себя самого?

Поняв, что этого она не вынесет, Сайя вышла покурить. Ответа его она не знала. Его душа была настолько темна от жажды смерти, что девушка невольно даже допустила мысль о том, что ему действительно все равно. Но её уши сквозь толщи стен услышали совсем не то, что она ожидала.

- Да. У меня нет смысла в этой жизни. Мне наплевать на себя. Но... - Хьюго замялся, вспоминая их последний поцелуй с Сайей. - Но Сайя...

- Хорошо. Я сделаю это. - Арей взял щипцы, которые больше походили на плоскогубцы. - Если уж Сайя притащила тебя сюда, значит, она верит в тебя. И я доверюсь её мнению. Не подведи дружок. Ты же не хочешь, что бы из-за тебя она стала изгоем?

- Нет... Хоть я её и не знаю... Но мне кажется она очень хорошая. И кажется, что я знаю её целую вечность.

- Ну, дружок. Это удел всех напарников терри. - Развел руками врач. - Сожми зубы парень, сейчас будет бо-бо. - Щипцы брякнули, и послышался протяжный стон боли. - Терпи, будь мужчиной.

- А у меня есть выбор док? - простонал Хьюго.

- Не-а...

- Я так и думал...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"