Николаева Галина Анатольевна : другие произведения.

Наше здоровье и вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше здоровье в настоящее время можно поддерживать не только различными современными препаратами, но и совсем простыми и очень доступными средсвами, например, таким как вода. О ней и пойдёт речь в моём очерке.


   Наше здоровье зависит от воды.
  
   Здоровье организма во многом зависит от воды. Без воды жизнь не возможна. Вода может находиться в трёх состояниях. В жидком виде вода не имеет формы, пар - это мельчайшие капли, а при замерзании она превращается в лёд и приобретает чёткую структуру.
   Структурированная вода способна воспринимать, хранить, и передавать информацию. Одним из факторов, воздействующих на структурированную воду - замораживание и оттаивание. Давно было замечено, что вблизи ледников растительность очень пышна, что воды горных озёр и родников - целебны. Так родилась мысль о ценности талой воды.
   Готовить талую воду можно дома:
   - нагреть воду до стадии "белого ключа" (когда на дне посуды появляются мелкие пузырьки, а образование крупных ещё не началось). Снять с огня, когда вода только собирается закипеть. Закрыть посуду крышкой и как можно быстрее охладить воду в тазе с холодной водой. Благодаря этому вода освобождается от газов.
   - Затем воду в закрытой ёмкости поставить в морозилку. На начальном этапе замерзания на поверхности воды и по стенкам образуется корочка льда. Это "тяжёлая вода" содержащая дейтерий. Не замерзшую воду нужно перелить в другую посуду, а лёд выбросить.
   - Последний этап - оставшуюся воду заморозить на три четверти объема, а ту часть, которая не замёрзла, вылить (это "лёгкая вода" содержащая вредные химические примеси).
   Пейте талую воду утром натощак и в течение дня между едой. Она укоряет восстановительные процессы в организме, повышает иммунитет, способствует омолаживанию организма. Однако знайте, что хранение талой воды при комнатной температуре в течение суток снижает её биологическую активность более чем в 2 раза.
   Если вы решили приготовить талую воду, обратите внимание на качество воды. Вода должна быть без вредных примесей и болезнетворных бактерий (это достигается благодаря использованию фильтров). А замораживание и оттаивание воды кроме её очищения способствует и её структурированию.
   Для ежедневного приёма нужно отдать предпочтение природной воде. Количество потребляемой воды зависит от индивидуальных особенностей и веса. Воду лучше пить между приёмами пищи за 15-20 минут до еды или 1,5-2 часа после еды.
   Чтобы поддержать здоровье и выжить в экологически неблагоприятных условиях, необходимо очищать организм. Это верный путь к здоровью. Победите себя - преодолейте леность. Поверьте и проверьте!
  

Учитель биологии Николаева Г.А.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"